PDA

View Full Version : Чего хорошего в России?

Страницы : 1 2 [3] 4

Elena.
04-12-2007, 23:37
Ну так если страна меняется в лучшую сторону, так и люди меняются, этож взаимосвязано. Ещё раз повторюсь, жаль, что медленно.

не всегда ;)
я Вам пример привела с автобусом

Yochicki
04-12-2007, 23:38
неужели 22 декабря наконец-таки закончится Ваш проект?
Нет, не закончится. Но (как мне уже доверительно сообщили сами финны) с 22 и до НГ уже никто работать не будет... :)

Так что полечу я сюда:

http://static1.bareka.com/photos/medium/262204/yekaterinburg-airport-terminal.jpg
http://static4.bareka.com/photos/medium/262263/yekaterinburg-airport-terminal.jpg

Grom
04-12-2007, 23:39
у меня Новиков на полную громкость уже ...на все 9 этажей :)

как была бы улица скучна да и вечер был из грусти соткан,
если б не ходила здесь она и ночной квартал за ней глазами окон...
чтоб хоть на картах в этом мире
мне назван точный срок
когда в её квартире
раздастся мой звонок....
А я его живьем чуть больше года назад слушал. В Турции в Сангейте, на фестивале шансона. Он и Цыганова были супер, жаль что мало выступали в основном всякая шушера вроде Михайлова.

Pauli
Между прочем, центральная вентиляция мне обошлась с установкой в $2000...
Здесь, в финляндии, в доме, где живу - нет таковой вообще.
Здесь трущоб очень-очень мало,но найти можно,за отдельную,так сказать плату,т.е. если на вуокре экономить

leijona3
вот после 22-го так и поступлю, пожалуй...

Hyvää matka!
Писать -то хоть оттуда будете?
Вы же нам бальзам на душу льёте:а то мы тут за родственников ,друзей ,оставшихся в РФ ,переживаем,а зря ,видимо...вот Вас почитали-теперь знаем ,что у них всё ОК и зря они нам небылицы о проблемах рассказывают...

Elena.
04-12-2007, 23:40
Нет, не закончится. Но (как мне уже доверительно сообщили сами финны) с 22 и до НГ уже никто работать не будет... :)

а когда закончится?

DJ.
04-12-2007, 23:41

Боюсь Вас огорчить, но 27и 28, а также частично 31-го - рабочие дни :) Я, конечно, сомневаюсь, что кто-то будет работать, но на работу выйти вроде как надо :) Хотя можно наврать что заболел :) Я вот щас думаю - идти 7-го на работу или позвонить из Таллина, что заболел? :D

Лёха
04-12-2007, 23:42
А я его живьем чуть больше года назад слушал. В Турции в Сангейте, на фестивале шансона. Он и Цыганова были супер, жаль что мало выступали в основном всякая шушера вроде Михайлова.

завидую! если бы я знал, что он там будет - тоже бы прилетел.
а вот фотки оттуда у меня есть! :) но это из личного альбома исполнительницы поющей про розы ;) поэтому я их не могу выкладывать :)

Yochicki
04-12-2007, 23:43
Как?! Вы и их уже достали?! :)
Нет, просто у них рождественские каникулы в это время.
Зато после НГ на работу выходят уже 3-го...

Elena.
04-12-2007, 23:45
Боюсь Вас огорчить, но 27и 28, а также частично 31-го - рабочие дни :) Я, конечно, сомневаюсь, что кто-то будет работать, но на работу выйти вроде как надо :) Хотя можно наврать что заболел :) Я вот щас думаю - идти 7-го на работу или позвонить из Таллина, что заболел? :D

если надо мы тут всем форумом подпишемся, чтобы Йочики отпустили в Ёбург (не думала, что таким словом можно свой любимый город обозвать)
лишь бы человек не мучался, если надо мы еще можем попросить, чтобы проект досрочно закончили

Haha
04-12-2007, 23:48
если надо мы тут всем форумом подпишемся, чтобы Йочики отпустили в Ёбург (не думала, что таким словом можно свой любимый город обозвать)
лишь бы человек не мучался, если надо мы еще можем попросить, чтобы проект досрочно закончили
Точно! Изыщем, так сказать, внутренние форумские резервы... Сами сваяем какой надо проект точно в срок и даже раньше!
*только чтобы тебя, родной, не видеть... (с)

Лёха
04-12-2007, 23:53
http://static1.bareka.com/photos/medium/262204/yekaterinburg-airport-terminal.jpg
http://static4.bareka.com/photos/medium/262263/yekaterinburg-airport-terminal.jpg

это здесь клип на Уличную Красотку снимали?

КАМАЗ
04-12-2007, 23:53
А после 6-го - никак нельзя? В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов... А? Очень просим. А то прямо душа болит смотреть, как вы тут мучаетесь....
Чего ж Вы так? Я вообще-то рад, что Yochicki на форуме!
Вам его картины не понравились?
все же приятно читать тут хоть иногда положительные вещи о России, а не одно "как в России все плохо! нищие русские кругом!"

вот такие сообщения встречаются почти ежедневно: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1315932&postcount=299
они Вас не смущают?

Yochicki
04-12-2007, 23:57
все же приятно читать тут хоть иногда положительные вещи о России, а не одно "как в России все плохо! нищие русские кругом!"

Понимаешь, друг...
У них это смысл всей их жизни: чтобы в России жили хуже, чем они тут в Фи.
Иначе смысл их бегства теряется... :)

это здесь клип на Уличную Красотку снимали?
Не знаю, извини... Это аэропорт Кольцово.

DJ.
05-12-2007, 00:02
Дамы, чего вы на Йочики то накинулись? :D Конечно, излишне патриотичен и закрывает глаза на многие очевидные вещи, пытаясь их не замечать или как-то оправдать, но зачем же его выгонять? :) Пусть пишет хоть Йобурга :) Интресно ж :D

Elena.
05-12-2007, 00:02

вот такие сообщения встречаются почти ежедневно: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1315932&postcount=299
они Вас не смущают?

после его постов мое безразличное отношение к России поменялось на плохое
так что лучше бы он не писал ничего
а фотографии - да везде таких полно, я вот решила сама посмотреть на Екатеринбург, набрала в поисковике название города и такое выдало...но сюда постить нельзя, так как здесь о хорошем

Haha
05-12-2007, 00:03

они Вас не смущают?
Ну... я тут давно на форуме не была, мы с вами здесь на пересекались... а то бы вы знали, наверное, что более яростной, чем я, пророссийской деятельницы здесь еще поискать... Но просто когда начинают вешать столь откровенную лапшу на уши... Про изумительной чистоты воздух в Москве и окрестностях... Про планы партии- планы народа.. Ну честное слово... "Простой русский народ!" - сразу возникает мысль, а не податься ли в евреи...
А на малограмотные маргинальные фразы без начала и конца я не обращаю внимания... :)

КАМАЗ
05-12-2007, 00:06
Понимаешь, друг...

Не знаю, извини... Это аэропорт Кольцово.
Есть и такое. Но я давно читаю Haha и удивляюсь. Она ведь как правило поддерживает Россию.
Елену редко читал, но мне кажется что она далеко не русофобка.
Мне кажется вы просто не нашли общий язык или неправильно поняли друг друга :)

Elena.
05-12-2007, 00:09

говорите за себя, не надо додумывать за других ;)
мне, например, никакого дела нету до того, как живут в России, да и не было

а вот жить в том месте, от которого противно - по меньшей мере странно, так что тут спорный вопрос кто куда бежит ;)

Wisper
05-12-2007, 00:09
Даааа, почитал, посмотрел. Крутыыые у нас женщины на форуме. Дэвушки могу вас поздравить. Вы хоть и в Финляндии,но духа бойцовского,советского не утратили. Очень уж напомнило одну русскую присказку или поговорку ,не знаю. "Ой бабы, а за речкой такие брехуны живуууут, страсть,от семерых еле отбрехалась" :):) Так держать.:) барышни!!!!!

Лёха
05-12-2007, 00:12
Хорошо, вот вам Екатеринбург

http://static2.bareka.com/photos/medium/2062569/hram-krovi.jpg

а вот эту фотку я узнал :)
вот ещё: http://www.a-novikov.ru/index.php?cont=foto&fr=sovr

кто-то колокола отлил ;)

bee
05-12-2007, 08:47
показанные красоты просто замечательны, я б еще Петродворец добавил, например...
Однако большинство народа живет в "спальниках" с грязными улицами, засранными подьездами, где разбиты все лампочки и не работает лифт... Люди, вы почему ломаете то, что сами же построили? Почему вы делаете бракованные машины и строите дома, которые сразу надо ремонтировать? Почему великая нация , давшая миру Пушкина и Толстого предпочитает их языку язык хамства и ненависти в быту, на работе, в общественных местах, на дороге? Где элементарная культура общения и уважение к себе?
Я знаю, что сейчас прозвучит в ответ, что я просто ненавижу Россию и поливаю опять дерьмом. Это самый простой вывод, чтобы снова завалиться на печку и ничего не делать. А душа-то болит за весь этот бардак и просто хочется, чтоб там чего-то менялось в лучшую сторону.

ank
05-12-2007, 09:16
Так держать.:) барышни!!!!!
"Слона на скаку остановит,
и хобот ему оторвет.".

Wisper
05-12-2007, 09:19
Странно,оскорбляли и хамили все, а забанили одного Ечика.:(:(

КАМАЗ
05-12-2007, 09:19
Я знаю, что сейчас прозвучит в ответ, что я просто ненавижу Россию и поливаю опять дерьмом.
Это потому что тема называется "Чего ХОРОШЕГО в России?" а не "чего ПЛОХОГО в России".
Хочешь писать про грязные подъезды - вперед! открой тему про это. Их правда и так уже море.
А тут пускай будет о ХОРОШЕМ.

MACTEP
05-12-2007, 09:25
Это потому что тема называется "Чего ХОРОШЕГО в России?" а не "чего ПЛОХОГО в России".
Хочешь писать про грязные подъезды - вперед! открой тему про это. Их правда и так уже море.
Так не об одном негативе речь-то идёт. Но если идёт, то негатив - это следствие, естественно возникает резонный вопрос о причинах.

bee
05-12-2007, 09:31
упоминание мной Петродворца, Пушкина и Толстого куда отнесем?

Gia
05-12-2007, 11:23
Я думаю, что всем телефон нужен чтобы звонить:) просто что верещать про нокию, если даже позволить не можешь трубки, которую в руках держать не стыдно.
:) а в люди "прилично" выходить- это, наверное, что-то финское, да?:)

какая же ты дурёха)))))))))))))))
просто пять баллов)))))))))))))))))))))))))))

а ты приличную трубку то не боишься доставать на улице?
или заходишь в магазин поговорить, что б не отняли?)))

мда, а я думала, что телефонами понтоваться перестали года три назад.
или в москве до сих пор по паре трубок на стол выкладывают когда едят в ресторане?

Gia
05-12-2007, 11:39
не знаю, не вникала.
Я только могу сказать, что очень рада смотреть, насколько человек (Ёчики) может тратить свое время на то, что его интересует. Это прекрасно, когда человек чем-то так заинтересован. А истина рождается в диалоге "Сократа", где одни гнут одну линию, как он, а вторые- вторую. Так и надо.

Конечно, то, что он всех тут назвал *мом это нехорошо... Но парень энергичный.
(не поймите неправильно, я ему не симпатизирую)

он оскорбляет людей на право и налево, как будто в грязных ботинках топчется по чистому полу, и это тебя не только не оскорбляет,а даже РАДУЕТ, а моё ироничное предположение о том, что он и ещё парочка персонажей завидуют тебе показалось оскорбительным для неких "у которых всё хорошо", так вот те, у кого всё хорошо в РФ, не сидят на форуме для иммигрантов и не точат лясы.

вот честное слово, не живя я тут - никогда бы в жизни не стала ничего писать ни тут, ни на каком-либо другом форуме для русскоязычных иммигрантов.

почему ёчики не пишет позитив на каком-ниб форуме типа
http://patrioti-rossii.narod.ru/, зачем он негативит тут?

да потому что он людей ненавидит, лучше уж видеть в своей РОДИНЕ недостатки, чем так плохо относиться к другим людям, ИМЕЮЩИМ ПРАВО на собственное мнение.
а он только и умеет , что обвинять людей в том, что они врут.

ay)
05-12-2007, 11:53
Свет клином на Ёчики сошёлся? Каждый имеет право на свое мнение, Ёчики тоже. Давайте уже по сабжу и без оскорблений друг-друга.
Не нравится мнение - оспорь и приведи свои доводы, не можешь спорить - не хами и не провоцируй. (это предупреждение многим в этой ветке)

BAM
05-12-2007, 12:39
Странно как то, кто то снимает природу,красивые места, а кому то нравится снимать сортиры и грязь. Ведь говорят, что все таки "красота спасет мир":)

Дело в том, что я снимаю то что вижу и что считаю нужным снимать...грязь снимаю везде на фоне красоты и в Израиле снимал помойки (в Германии правда на глаза ничего не попалось, кроме чистоты и красоты), но этих снимков процента 2 к счастью, просто есть прекрасное и не очень и это не очень тоже надо снимать, чтобы знать, что есть и такое, не только всё розовое...
В каждой стране есть свои плюсы и минусы и по количеству тех или иных знаков складывается общее мнение о стране...
был пару недель назад в Питере и не увидел каких либо изменений в лучшую сторону...метро как было так и есть, только облепили рекламой...а вот простой народ было искренне жаль, да в магазинах всё есть, но купив скромный пакет жратвы, я заплатил 1000 рублей на пару дней пожрать, при средней пенсии 4000 рублей, о чём может идти речь???
И мне странно мнение людей обсирающих Финляндию, живущих на соске и восхваляющих Россию, от чего же так мучиться, здесь никто никого не держит, надо жить там где душа лежит, зачем себя обманывать?, а не мучиться в ненавистной стране с плохой медициной...только непонятно почему Бубка в Финляндии операцию на ногу делал, а мог в Америке или ещё где...

bee
05-12-2007, 13:08
Свет клином на Ёчики сошёлся? Каждый имеет право на свое мнение, Ёчики тоже. Давайте уже по сабжу и без оскорблений друг-друга.
Не нравится мнение - оспорь и приведи свои доводы, не можешь спорить - не хами и не провоцируй. (это предупреждение многим в этой ветке)
безусловно каждый имеет право на мнение, но некоторые люди воспринимают это мнение как личное оскорбление, либо оскорбление своей великой родины...
складывается впечатление, что любовь к родине у них заключается в высмеивании и поливании грязью других стран и бывших соотечественников туда уехавших...

Gia
05-12-2007, 13:18
уау, тему решили открыть?

правильно, не стоит закрывать глаза на проблемы.

предлагаю флешмоб - когда йочеги выходит из бана - на его негатив писать ему что ниб одинаковое типа "мы все переехжаем в лобню, встречай"

Wisper
05-12-2007, 13:27
Дело в том, что я снимаю то что вижу и что считаю нужным снимать...грязь снимаю везде на фоне красоты и в Израиле снимал помойки (в Германии правда на глаза ничего не попалось, кроме чистоты и красоты), но этих снимков процента 2 к счастью, просто есть прекрасное и не очень и это не очень тоже надо снимать, чтобы знать, что есть и такое, не только всё розовое...
В каждой стране есть свои плюсы и минусы и по количеству тех или иных знаков складывается общее мнение о стране...
был пару недель назад в Питере и не увидел каких либо изменений в лучшую сторону...метро как было так и есть, только облепили рекламой...а вот простой народ было искренне жаль, да в магазинах всё есть, но купив скромный пакет жратвы, я заплатил 1000 рублей на пару дней пожрать, при средней пенсии 4000 рублей, о чём может идти речь???
И мне странно мнение людей обсирающих Финляндию, живущих на соске и восхваляющих Россию, от чего же так мучиться, здесь никто никого не держит, надо жить там где душа лежит, зачем себя обманывать?, а не мучиться в ненавистной стране с плохой медициной...только непонятно почему Бубка в Финляндии операцию на ногу делал, а мог в Америке или ещё где...

Да ладно тебе лукавить. Что то я не припомню ни одного красивого вида России от тебя.:) Если ты объективен,каким стараешься здесь показаться, то выложи Эрмитаж,Петродворец,да в Питере полно красивого.
И относительно продуктов я сильно сомневаюсь, поскольку видел ,как народ в "Ленте" затаривается,да и сам там затаривался. За 1000руб тележку еле везешь. Ну конечно можно купить и деликатесов на 1000 и в одной ладони унести. Если бутылку хорошего коньяка взять, то не 1000, а 10000 надо. Я думаю ты в Алко тоже водочку берешь не за 25 евро, а смотришь подешевле:):) Вот так и везде.
Теперь по поводу "обсирания". Я Финляндию и ее жителей очень уважаю,что сумели построить такое государство и нигде ее не "обсираю". Хотя гордости присутствующих здесь не очень разделяю, потому как многие к этому благополучию отношине имеют весьма отдаленное. Но и очевидного (медицина) отрицать тоже не буду. А с медициной я здесь столкнулся и просто констатирую факты. Хотя об этом все прекрасно знают.
А Родину свою обсирать, неполучается у меня плевать в колодец,который столько меня поил, пусть не очень вкусно,не очень сытно,но все таки поил. Ты же ведь тоже выучился в СССР, и сейчас получаешь деньги благодаря этому образованию?
И никто не говорит, что в России все классно и шикарно. Речь о том, что она движется в лучшую сторону,худо,бедно,но движется. И просто кто то это видит, а кто то в упор не хочет замечать.:)

Гном
05-12-2007, 13:39
виспер

учили в есесерере условно бесплатно на налоги, которые сдирали с наших родителей, или не так? и уж никто там бесплатно не поил и не кормил, за все платили, или может тебе повезло больше?

77777
05-12-2007, 13:42
Ёчики потому злой, что один против всех. В этом смысле, по-моему зря его одного забанили, надо было кучей ... или никого. Оскорблений, вроде, в ветке не заметила. Хотя, может потёрли уже.

Только вот кто ж его научил-то, что все тут Россию ненавидят?!
Откуда такое?
Пока ответ на сей вопрос не нашла.

По поводу хорошего...
Люди в России хорошие. Очень уж сильно от многих россиян, живущих здесь, отличаются.
Там добрее, что ли. Здесь озлобленнее.

Неужели до сих пор никто Ёчики в гости не позвал? ;)
Так вот, значит, встречаем и поддерживаем соотечественника? - так тогда и понятна реакция человека, отбиваться, что ещё остаётся-то?!

Wisper
05-12-2007, 13:52
виспер

учили в есесерере условно бесплатно на налоги, которые сдирали с наших родителей, или не так? и уж никто там бесплатно не поил и не кормил, за все платили, или может тебе повезло больше?
Так ты что, как то сильно страдал от этого? От налогов? Или думаешь, что здесь образование бесплатное? И постарайся воспринимать не все так буквально и поменьше злобы.:)

vitaly_repin
05-12-2007, 13:53
Однако большинство народа живет в "спальниках" с грязными улицами, засранными подьездами, где разбиты все лампочки и не работает лифт... Люди, вы почему ломаете то, что сами же построили? Почему вы делаете бракованные машины и строите дома, которые сразу надо ремонтировать? Почему великая нация , давшая миру Пушкина и Толстого предпочитает их языку язык хамства и ненависти в быту, на работе, в общественных местах, на дороге? Где элементарная культура общения и уважение к себе?
Я знаю, что сейчас прозвучит в ответ, что я просто ненавижу Россию и поливаю опять дерьмом. Это самый простой вывод, чтобы снова завалиться на печку и ничего не делать. А душа-то болит за весь этот бардак и просто хочется, чтоб там чего-то менялось в лучшую сторону.

От меня в ответ прозвучит не это. Начинать надо всегда с себя. И показывать примером. Нравственности нельзя научить лекциями. Единственный путь - личный пример. Так и с бытовой культурой.

В моем доме в Питере лифт работает, на лестнице чисто, лампочки светят. Люди живут самые разные, с самыми разными взглядами. Но не гадят. И это обычный ЖСК в спальном районе.

Должно ли гос-во влиять на бытовую культуру? Должно, но на вопрос "как" у меня ответа нет.

klo
05-12-2007, 13:54
безусловно каждый имеет право на мнение, но некоторые люди воспринимают это мнение как личное оскорбление, либо оскорбление своей великой родины...
складывается впечатление, что любовь к родине у них заключается в высмеивании и поливании грязью других стран и бывших соотечественников туда уехавших...

Тему так почистили, что уже некоторым и жалко Йочики, непонятно, за что мы так на него...

Wisper
05-12-2007, 13:55
Ёчики потому злой, что один против всех. В этом смысле, по-моему зря его одного забанили, надо было кучей ... или никого. Оскорблений, вроде, в ветке не заметила. Хотя, может потёрли уже.

Откуда такое?

По поводу хорошего...
Люди в России хорошие. Очень уж сильно от многих россиян, живущих здесь, отличаются.

Так вот, значит, встречаем и поддерживаем соотечественника? - так тогда и понятна реакция человека, отбиваться, что ещё остаётся-то?!
+10 :):)
И дело в том, что человек то рассказал про то как живет именно ОН, а не вся Россия.

vitaly_repin
05-12-2007, 13:56
И мне странно мнение людей обсирающих Финляндию, живущих на соске и восхваляющих Россию

А можно примеры таких людей? Я их здесь не видел.

Elena.
05-12-2007, 13:56
неполучается у меня плевать в колодец,который столько меня поил, пусть не очень вкусно,не очень сытно,но все таки поил.

равно как и не стОит плевать в колодец, который поит сейчас ;)

это не лично к Вам сообщение - это так, заметка :)

77777
05-12-2007, 13:57
Тему так почистили, что уже некоторым и жалко Йочики, непонятно, за что мы так на него...

Обычно, когда толпой на одного, то тот самый один в выигрыше в результате и останется.
Хотя бы потому, что запоминается ;)

А толпа, она и в Африке - толпа. ;)

77777
05-12-2007, 13:59
И дело в том, что человек то рассказал про то как живет именно ОН, а не вся Россия.

правда, сняли бы ему бан, а то выходные грядут, а у него тут ни друзей, ни знакомых.
может ему кто сообщение пришлёт, хотя бы, в гости позовёт, или просто в бар на пиво ;)

vitaly_repin
05-12-2007, 14:00
равно как и не стОит плевать в колодец, который поит сейчас ;)

это не лично к Вам сообщение - это так, заметка :)

В колодцы с питьевой водой вообще плевать не стоит, как давно заметил мудрый русский народ.

Гном
05-12-2007, 14:02
ржунимагу... в гости позовите... вот сами и зовите, если уж не терпится...

bee
05-12-2007, 14:02
нет, он изо всех сил доказывал, что так живет буквально вся страна, благодаря лично Владимиру Владимировичу Путину, а мы дураки из-за границы ничего не видим...
на это ему резонно замечали, что это не совсем так, что в свою очередь вызывало праведный гнев, ну а дальше по сценарию...
тоскаааааа...........
ЦК ВЛКСМ

bee
05-12-2007, 14:03
правда, сняли бы ему бан, а то выходные грядут, а у него тут ни друзей, ни знакомых.
может ему кто сообщение пришлёт, хотя бы, в гости позовёт, или просто в бар на пиво ;)
направьте его к Берберельскому ...

Elena.
05-12-2007, 14:03
В колодцы с питьевой водой вообще плевать не стоит, как давно заметил мудрый русский народ.

и как это противоречит моему сообщению?
или Вы просто продолжили мысль?

Elena.
05-12-2007, 14:05
Обычно, когда толпой на одного, то тот самый один в выигрыше в результате и останется.
Хотя бы потому, что запоминается ;)

А толпа, она и в Африке - толпа. ;)

Ида, Вы просто не присутствовали вчера поздним вечером на форуме ;)

Wisper
05-12-2007, 14:07
[QUOTE=vitaly_repin]В моем доме в Питере лифт работает, на лестнице чисто, лампочки светят. Люди живут самые разные, с самыми разными взглядами. Но не гадят. И это обычный ЖСК в спальном районе.

Но очень странно, что многие здесь это отрицают,да еще и фотодокументы:) прикладывают.:)

77777
Ида, Вы просто не присутствовали вчера поздним вечером на форуме ;)

В одной теме про Тампере, вроде, отметилась.

edelweiß

Откуда такое?

По поводу хорошего...

Может они и добрые, но не к незнакомцам. Лично я меня и иностранцев что со мной в Питере и Москве были поразили постоянно недовольство и не доброжелательство на лицах ... особенно еслли что то у них спрашиваешь, особенно если на английском.

77777
05-12-2007, 14:09
направьте его к Берберельскому ...

не могу, туды ж сопроводить надо, а я забанена навечно, как злейший враг.
отправлю, потом на меня шишки повалятся, что агента подослала...
вот уж нет уж. бЭз меня :)

77777
05-12-2007, 14:11
Может они и добрые, но не к незнакомцам. Лично я меня и иностранцев что со мной в Питере и Москве были поразили постоянно недовольство и не доброжелательство на лицах ... особенно еслли что то у них спрашиваешь, особенно если на английском.

была в апреле - ничего не заметила.
ну, разве что мальчики на парковках обижались, когда от их услуг отказывались.
а как меня чужие, можно сказать, люди встречали, и сколько до этого абсолютно посторонние помогали...
одни звонки по больницам чего стоили.
люди проблему, как свою воспринимали.

хотя, может мне везёт просто.

kisumisu
05-12-2007, 14:13

Откуда такое?

По поводу хорошего...

интересно- обзывал всех "убогими"- это ли не оскорбление многих юзеров?
ой лаже не хочу в этом вчерашнем г... рыться- что ни день- от ечики куча дерьма на юзеров
правильно что забанили
право на мнение это одно, а поголовное оскорбление всех - это другое
пусть едет в Лобню - тут своих бескультурных хватает да и хамов тоже

извините- но поддерживать соотечественника, которое хамло- не вижу смысла.
то, что мы говорим на одном языке не значит что ему дожны высказываться знаки уважения.
уважение надо заслужить.
начал с пропаганды и перешел на хамство.

bee
05-12-2007, 14:17
была в апреле - ничего не заметила.
ну, разве что мальчики на парковках обижались, когда от их услуг отказывались.
а как меня чужие, можно сказать, люди встречали, и сколько до этого абсолютно посторонние помогали...
одни звонки по больницам чего стоили.
люди проблему, как свою воспринимали.

хотя, может мне везёт просто.
справедливости ради надо сказать, что в Питере народ поприветливей и покультурней все-таки....

но микрорайон "рыбацкое" произвел на меня неизгладимое впечатление ...:(

77777
05-12-2007, 14:17
интересно- обзывал всех "убогими"- это ли не оскорбление многих юзеров?
ой лаже не хочу в этом вчерашнем г... рыться- что ни день- от ечики куча дерьма на юзеров
правильно что забанили
право на мнение это одно, а поголовное оскорбление всех - это другое
пусть едет в Лобню - тут своих бескультурных хватает да и хамов тоже

извините- но поддерживать соотечественника, которое хамло- не вижу смысла.
то, что мы говорим на одном языке не значит что ему дожны высказываться знаки уважения.
уважение надо заслужить.
начал с пропаганды и перешел на хамство.

у меня другое мнение.
уважение по определению ко всем, человек- Человек, тоже по определению, даже если и взгляды у него иные. А уже что потом открывается, может это уважение и подорвать.

77777
05-12-2007, 14:19
справедливости ради надо сказать, что в Питере народ поприветливей и покультурней все-таки....

но микрорайон "рыбацкое" произвел на меня неизгладимое впечатление ...:(

по-моему, разных везде хватает ;)
мне везло и в Питере, и в Москве, и с сибиряками.
пока разочаровывалась только в россиянах, живущих здесь, как ни странно. (Может общаюсь мало) ;)

kisumisu
05-12-2007, 14:22
у меня другое мнение.
уважение по определению ко всем, человек- Человек, тоже по определению, даже если и взгляды у него иные. А уже что потом открывается, может это уважение и подорвать.
а можно еще проще- мне человек может быть безразличен
вы скажите что вы всех людей поголовно уважаете потому что по определению- человек- звучит ГОРДО- и надо уважать потмоу что ЧЕЛОВЕК?
я иного мнения.
я не могу уважать расистов, фашистов, негодяев, подлецов, убийц, насильников и пр.пр- хотя они и люди и у каждого свое мнение
нет. для меня определенно- увжение- за что-то а не просто за то, что ЧЕЛОВЕК. ИМХО

77777
05-12-2007, 14:26
а можно еще проще- мне человек может быть безразличен
вы скажите что вы всех людей поголовно уважаете потому что по определению- человек- звучит ГОРДО- и надо уважать потмоу что ЧЕЛОВЕК?
я иного мнения.
я не могу уважать расистов, фашистов, негодяев, подлецов, убийц, насильников и пр.пр- хотя они и люди и у каждого свое мнение
нет. для меня определенно- увжение- за что-то а не просто за то, что ЧЕЛОВЕК. ИМХО

да, у меня так.
расист, фашист, негодяй, подлец, убийца - всему есть причины и объяснения, которые, разумеется, влияют на дальнейшее уважение / неуважение, общение итд.
но прежде всего я вижу человека.

в этом у нас с Вами разное мнение.

Wisper
05-12-2007, 14:38
да, у меня так.
расист, фашист, негодяй, подлец, убийца - всему есть причины и объяснения, которые, разумеется, влияют на дальнейшее уважение / неуважение, общение итд.
но прежде всего я вижу человека.

в этом у нас с Вами разное мнение.
И опять соглашусь. Еще О. Уаьлд сказал:" Я доброжелателен со всеми, кто мне безразличен". Лишь после того, как узнаешь человека или составишь о нем свое мнение-вот тогда и начинается его оценка. А Ёчики пришел сначала совершенно нормальным и доброжелательным юзером. Ну а потом естесственно стал защищаться.

vitaly_repin
05-12-2007, 14:40
и как это противоречит моему сообщению?
или Вы просто продолжили мысль?

Я ее обобщил и заметил, что мысль не нова.

vitaly_repin
05-12-2007, 14:41
Но очень странно, что многие здесь это отрицают,да еще и фотодокументы:) прикладывают.:)

Ну они ж не про мой дом. Я видел и засранные дома. И их существенно больше, чем таких, как мой. Это печалит.

vitaly_repin
05-12-2007, 14:43

Вот не понимаю - мы как-будто из разных Москвы и Питера. Настройтесь на позитив и отсутствие автоматической улыбки не будет казаться признаком недоброжелательности!

Мы люди северные, улыбаться постоянно не приучены.

Wisper
05-12-2007, 14:47
Ну они ж не про мой дом. Я видел и засранные дома. И их существенно больше, чем таких, как мой. Это печалит.
Вот и я о том же. Ведь ни политическая система,ни пресловутый план Путина ни коим образом не влияют на чистоту в подъездах. Я вот тоже пару лет назад был в гостях в Москве, в Жулебино,почти что Лобня,обыкновенная многоэтажка, но в подъезде чистота и даже цветы на подоконниках. А живут самые простые люди. Знакомец мой водителем работает. Ведь смогли же люди не жить в дерьме? Смогли. Так кто же виноват у тех,кто так жить не хочет?. Сомневаюсь, что Путин:):)

vitaly_repin
05-12-2007, 14:52
Ведь смогли же люди не жить в дерьме? Смогли. Так кто же виноват у тех,кто так жить не хочет?. Сомневаюсь, что Путин:):)

Ну все ж знают нашу старую добрую традицию - Государь у нас за все в ответе. И за все хорошее, и за все плохое. Во всяком случае таково восприятие народное.

Не думаю, что эту традицию надо ломать через колено. Лучше ей как-то воспользоваться ко всеобщему благу.

bee
05-12-2007, 14:54
Ну все ж знают нашу старую добрую традицию - Государь у нас за все в ответе. И за все хорошее, и за все плохое. Во всяком случае таково восприятие народное.

Не думаю, что эту традицию надо ломать через колено. Лучше ей как-то воспользоваться ко всеобщему благу.
никогда государь за всеми не уследит, по большому счету от него вообще не должно почти ничего зависить, разве что внешняя политика государства

kisumisu
05-12-2007, 14:56
И опять соглашусь. Еще О. Уаьлд сказал:" Я доброжелателен со всеми, кто мне безразличен". Лишь после того, как узнаешь человека или составишь о нем свое мнение-вот тогда и начинается его оценка. А Ёчики пришел сначала совершенно нормальным и доброжелательным юзером. Ну а потом естесственно стал защищаться.
он был совершенно адекватным ДО приезда сюда, когда интересовался что тут и как
после приезда- в основном было больше хамства с многочасовой и многодневной пропрагандой.
началось хамство с отдела о пище и постепенно перешло в другие разряды
чего только стоят высказывания о еде! таких перлов еще ни от кого не слышала
ну а полнейший маразм с фотками! это на уровне 3класса! а вот унас горы- а у вас этого никогда не будет! бред.
твое дела- защищай о прапвдывай кого хочешь
не знаю огт ЧЕГО Ечики надо было защищаться? от того что кто-то имеет другое мнение про хлеб, плов и рис?

vitaly_repin
05-12-2007, 14:57
никогда государь за всеми не уследит, по большому счету от него вообще не должно почти ничего зависить, разве что внешняя политика государства

Я ж сказал - ТАКОВО ВОСПРИЯТИЕ. Любому человеку с высшим техническим образованием очевидно, что в реальности от человека наверху пирамиды зависит не так уж и много. И внешняя политика ничем не легче внутренней, кстати.

Так вот пытаться атаковать это восприятие и показывать простому люду свет истины - занятие бессмыссленное. Не поймут-с и не оценят-с. (Это я без высокомерия, не подумайте). Ибо за этим восприятием - тысячелетняя традиция.

77777
05-12-2007, 14:59
кстати, про фотки
интереснее же форум с фотками :) живее, по-моему ничего плохого :)

kisumisu
05-12-2007, 15:00
С кем Вы, уважаемая, пытаетесь разговаривать? С отбросами. С манкуртами без роду без племени, с иванами-не-помнящими-родства... эти люди давно утратили и Родину, и Культуру. Они всегда будут чужими среди финнов, но добровольно уже стали чужими среди русских...
после такого хамства я вообще человека на могу воспринимать- хотя кто-то видит в этом прежде всего- ЧЕЛОВЕКА

vitaly_repin
05-12-2007, 15:02
он был совершенно адекватным ДО приезда сюда, когда интересовался что тут и как
после приезда- в основном было больше хамства с многочасовой и многодневной пропрагандой.
началось хамство с отдела о пище и постепенно перешло в другие разряды
чего только стоят высказывания о еде! таких перлов еще ни от кого не слышала
ну а полнейший маразм с фотками! это на уровне 3класса! а вот унас горы- а у вас этого никогда не будет! бред.
твое дела- защищай о прапвдывай кого хочешь
не знаю огт ЧЕГО Ечики надо было защищаться? от того что кто-то имеет другое мнение про хлеб, плов и рис?

1) Фотки с горами я поместил. В ответ на реплику о том, что в фотках Ёчики ничего особенного нет. Резон был - показать особенное, если кто забыл о его существовании.
2) Предлагаю прекратить обсуждение личного дела Ёчики в его отстутствие - как-то уж больно не самые лучшие времена напоминает. На сколько он там забанен, кстати?

77777
05-12-2007, 15:02
"Они всегда будут чужими среди финнов, но добровольно уже стали чужими среди русских...
"
кстати, с этим согласна. :)

77777
05-12-2007, 15:04
С кем Вы, уважаемая, пытаетесь разговаривать? С отбросами. С манкуртами без роду без племени, с иванами-не-помнящими-родства... эти люди давно утратили и Родину, и Культуру. Они всегда будут чужими среди финнов, но добровольно уже стали чужими среди русских...
после такого хамства я вообще человека на могу воспринимать- хотя кто-то видит в этом прежде всего- ЧЕЛОВЕКА

а это ... ну довели человека
я бы бан установила на более ранней стадии и оптом, чтобы никому не обидно
;)

ank
05-12-2007, 15:04
Не получается ее ко всеобщему благу приспособить. Она разве что для лотереи годится, эта традиция.

Представим себе, что лифт в подъезде не работает. И жилец подъезда пишет письмо президенту, мол поломался лифт, отремонтировать надоть..

Напишет это президенту Швейцарии, в лучшем случае получит ответ "ремонт лифтов не в моей компетенции", в худшем - по обратному адресу приедут санитары и в дополнение к остальным неприятностям увезут беднягу в дурку. Какой нормальный человек будет писать президенту, в ведении которого находится только внешняя политика и оборона, о сломаном лифте ?

Теперь то же самое в России: в худшем случае письмо попадает в мешок, откуда уже никуда не попадает. В лучшем - подойдет вице-премьер, вытащит на-угад письмо, и "по поручению царя" заставит-таки нижестоящую вертикаль отремонтировать лифт. Потом приедет, проинспектирует, а лифт покажут по национальному телеканалу, отрапортуют о повышении процента работающих лифтов.

Elena.
05-12-2007, 15:06
а это ... ну довели человека
я бы бан установила на более ранней стадии и оптом, чтобы никому не обидно
;)

Ида, позовите в гости ;) :)

77777
05-12-2007, 15:07
Ида, позовите в гости ;) :)

Вас?
хм... приходите ;)

edelweiß
05-12-2007, 15:08
Вот не понимаю - мы как-будто из разных Москвы и Питера. Настройтесь на позитив и отсутствие автоматической улыбки не будет казаться признаком недоброжелательности!

Ето не толъко мое мнение было, а всех студентов иностранцев, около 50 человек. Я пробовал им объяснить что они ошибаются что если копнуть то русские оченъ приветливы и добры и т.д....но безуспешно, так как встречают человека по одежке...жалъ что своим, дома, они будут рассказывать именно то что увидели, а не то что я им пытался втолковать...

КАМАЗ
05-12-2007, 15:11
Люди бывают занятыми. У человека в голове куча вопросов и проблем, думает "надо успеть в банк, затем обратно в офис доделать отчет, потом у Лильи сегодня день рождения и подарок еще не купил..." и тут же куча улыбающих иностранцев с вопросом "excuse me, how do i find the local library?" :)

edelweiß

Кстати, порпобуйте зайти в шапке в тот же ермитаж, выдав себя за иностранца, посмотрите на реакцию бабушек там работающих...:-) Во первых нигде не стоит что в шапках низя, а во вотрых-никто не говорит на английском, и возмущаются, почему же ето их не пониамют... И ето в СпБ!!! В ермитаже...позор.

Elena.
Вас?
хм... приходите ;)

спасибо за приглашение, но я не себя имела ввиду :)

kisumisu
1) Фотки с горами я поместил. В ответ на реплику о том, что в фотках Ёчики ничего особенного нет. Резон был - показать особенное, если кто забыл о его существовании.
2) Предлагаю прекратить обсуждение личного дела Ёчики в его отстутствие - как-то уж больно не самые лучшие времена напоминает. На сколько он там забанен, кстати?
да. действительно
а фотки ваши чудесные
в ЖЖ иногда народ такие красивые фотки помещает!
только соревнование фоток- ни к чему. отсюда можно столько фоток выставить что мало не покажется
природа вне политики и поэтому политизировать не стоит
а у вас- а вот у нас- а все мы просто люди- кто живет там, а кто живет тут
забанен на 3 дня
я б ечики увидела б - живет рядом со мной- но после того поста мне как-то не по себе
я свой род и племя не забыла и никогда не забуду, хоть и не русский род.
ну да ладно

edelweiß
05-12-2007, 15:13
Люди бывают занятыми. У человека в голове куча вопросов и проблем, думает "надо успеть в банк, затем обратно в офис доделать отчет, потом у Лильи сегодня день рождения и подарок еще не купил..." и тут же куча улыбающих иностранцев с вопросом "ехцусе ме, хощ до и финд тхе лоцал либрары?" :) А в западной Европе выходит люди находятся на улице только для того что бы объяснить дорогу иностранцу? Потому как всегда улыбка, спасибо, пожалуйста и т.д.

Elena.
Люди бывают занятыми. У человека в голове куча вопросов и проблем, думает "надо успеть в банк, затем обратно в офис доделать отчет, потом у Лильи сегодня день рождения и подарок еще не купил..." и тут же куча улыбающих иностранцев с вопросом "excuse me, how do i find the local library?" :)

и что ты бы проявил недовольство и недоброжелательность?
или все-таки нашел бы в себе силы улыбнуться и быть вежливым?

vitaly_repin
Не получается ее ко всеобщему благу приспособить. Она разве что для лотереи годится, эта традиция.

Получается иногда. Заметьте, как моден стал спорт. В сравнении с периодом Бориса Николаевича. И в этом - несомненная заслуга нынешнего Президента. Он показывает пример.

Ваш же пример с лифтом не совсем удачен. Вспомните про понятие "долгого ящика" и откуда оно взялось. И Вы таки будете смеяться - проблему решат через N лет.

Фактологическая неточность - полномочия Президента у нас царские. Статья 80 Конституции:

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm

То есть он и формально в ответе за все. А не только за внешнюю политику и оборону - тут Вы ошибаетесь (если только Вы не про полномочия Швейцарского главы гос-ва писали)

77777
05-12-2007, 15:14
Ето не толъко мое мнение было, а всех студентов иностранцев, около 50 человек. Я пробовал им объяснить что они ошибаются что если копнуть то русские оченъ приветливы и добры и т.д....но безуспешно, так как встречают человека по одежке...жалъ что своим, дома, они будут рассказывать именно то что увидели, а не то что я им пытался втолковать...

различие металитетов, не? :)
или может погода плохая была? :)

я осенью в России, вот, не была. Всё как-то на весну попадало, позднюю.
Так как-то сильно в глаза бросались влюблённые парочки и огромное количество молодёжи (Питер и Москва).

Хотя, да, была только в центре в основном...

77777
05-12-2007, 15:15
спасибо за приглашение, но я не себя имела ввиду :)

за него не надо, я думаю, он сам как-нибудь разберётся.
Да и я тоже сама решу, кого и когда позвать.
:)

приходите Вы, поболтаем, познакомимся ;) (если не страшно... хехе) :)

vitaly_repin
05-12-2007, 15:16
Кстати, порпобуйте зайти в шапке в тот же ермитаж, выдав себя за иностранца, посмотрите на реакцию бабушек там работающих...:-) Во первых нигде не стоит что в шапках низя, а во вотрых-никто не говорит на английском, и возмущаются, почему же ето их не пониамют... И ето в СпБ!!! В ермитаже...позор.

Ха! Вы не видели другой стороны конфликта цивилизаций. "Какое бескультурье! В Эрмитаже! Какой ужас! А еще иностранцы!".

Но вообще в помещении в шапке находится неприлично. Мне не казалось, что это специфически русская точка зрения,

edelweiß
05-12-2007, 15:17
различие металитетов, не? :)
или может погода плохая была? :)

я осенью в России, вот, не была. Всё как-то на весну попадало, позднюю.
Так как-то сильно в глаза бросались влюблённые парочки и огромное количество молодёжи (Питер и Москва).

Хотя, да, была только в центре в основном...
Я понимаю что различие менталитетов, но может все таки стоит перенять привычку улыбаться а не смотреть хмурым взглядом, типа "чё надо?"

edelweiß
05-12-2007, 15:19
Ха! Вы не видели другой стороны конфликта цивилизаций. "Какое бескультурье! В Эрмитаже! Какой ужас! А еще иностранцы!".

Но вообще в помещении в шапке находится неприлично. Мне не казалось, что это специфически русская точка зрения,
У нас даже в школе можно в кепке сидеть, мне не нравится, но ето уже другое. Я к тому что у всех свой взгляд на етот счет. Но ели ты хочешь что бы не ходили в ермитже в кепке...то ты научи/ найми рабочих которые разговаривают на ин.языках! Или на крайняк-напиши что можно а что нельзя на английском....

77777
05-12-2007, 15:22
Я понимаю что различие менталитетов, но может все таки стоит перенять привычку улыбаться а не смотреть хмурым взглядом, типа "чё надо?"

может :)
я не сталкивалась, чесс слово!
вот правда, ни разу "чё надо" в России мне не сказали. :)
хотя... не, вру!!! было, один раз было, когда мы фейс-контроль не прошли, вышибала нас выдворил - но, дык, это ж так и у нас бы сделали, если не ВИП персоны :D

КАМАЗ
05-12-2007, 15:22
и что ты бы проявил недовольство и недоброжелательность?
или все-таки нашел бы в себе силы улыбнуться и быть вежливым?
я бы скорей всего сказал "i don't know where the library is" и пошел бы дальше по своим делам :)

Elena.
05-12-2007, 15:23
за него не надо, я думаю, он сам как-нибудь разберётся.
Да и я тоже сама решу, кого и когда позвать.

приходите Вы, поболтаем, познакомимся ;) (если не страшно... хехе) :)

просто Вы так беспокоились, что никто в гости не зовет, вот поэтому и последовало это предложение, но это не было указанием - так что, конечно, Вам решать кого звать ;)

пришла бы, поболтать люблю, только живете Вы далеко
да, и чего надо бояться?

vitaly_repin
05-12-2007, 15:25
я бы скорей всего сказал "i don't know where the library is" и пошел бы дальше по своим делам :)

Не - я всегда стараюсь помочь иностранцам. Понимаю их положение в чужой стране, где мало кто говорит по-английски. Но таких людей не так много - мало кто понимает, как это психологически тяжело.

КАМАЗ
05-12-2007, 15:26
А в западной Европе выходит люди находятся на улице только для того что бы объяснить дорогу иностранцу? Потому как всегда улыбка, спасибо, пожалуйста и т.д.
нет конечно :)
но я не понимаю зачем именно надо улыбаться. Если меня остановливают на улице и спрашивают подобную вещь, и знаю дорогу, я объясняю дорогу, но думаю при этом не улыбаюсь. Какая разница?
Я ведь дорогу показываю, а не шутку рассказываю :)

Haha
05-12-2007, 15:26
Лен, я не поняла: нам теперь что? извиняться надо.. за то, что оставили форум на три дня без чуткого, умного и душевно ранимого собеседника?
Ну - извиняйте, граждане! Я больше не буду...:)

77777
05-12-2007, 15:27
Лен, я не поняла: нам теперь что? извиняться надо.. за то, что оставили форум на три дня без чуткого, умного и душевно ранимого собеседника?

ААА... так вот кто довёл Ёчики до бана!!! :D :D :D

вот Вам теперь и придётся ему дорогу к ... показывать ;)

КАМАЗ
05-12-2007, 15:28
Не - я всегда стараюсь помочь иностранцам. Понимаю их положение в чужой стране, где мало кто говорит по-английски. Но таких людей не так много - мало кто понимает, как это психологически тяжело.
Я забыл уточнить - я не знаю где местная библиотека :)
поэтому и сказал бы "не знаю" :)

edelweiß
05-12-2007, 15:35
нет конечно :)
но я не понимаю зачем именно надо улыбаться. Если меня остановливают на улице и спрашивают подобную вещь, и знаю дорогу, я объясняю дорогу, но думаю при этом не улыбаюсь. Какая разница?
Я ведь дорогу показываю, а не шутку рассказываю :)
:-))) я к тому что иностранцы боялись подходить к людйм и спрашивать, видя их угрюмое недружелюбие на лицах. :-)
В Европе и так мнение о России: матрешка, балалайка, водка и медведь по улице...
Запад и так трудно убедить в том что не все так ужасно, а тут они ето еще и воочию убеждаются...

Elena.
05-12-2007, 15:37

похоже...
никто ведь не учитывает, что мы тоже можем быть душевно ранимыми, особенно после того, что было написано :)

BAM
05-12-2007, 15:37
[QUOTE=vitaly_repin]В моем доме в Питере лифт работает, на лестнице чисто, лампочки светят. Люди живут самые разные, с самыми разными взглядами. Но не гадят. И это обычный ЖСК в спальном районе.

Вот вид с исакиевского собора на петропавловскую крепость...прошёлся с экскурсией по гордости Питера исакию...дак вот эта достопримечательность была построена на костях, полегло пол миллиона крепостных крестьян и нигде, даже слухом не отмечено про них, а жаль, столько полегло от непосильного труда...мдяя...

vitaly_repin
05-12-2007, 15:38
Я забыл уточнить - я не знаю где местная библиотека :)
поэтому и сказал бы "не знаю" :)

Я бы сказал "не знаю", но поспрашивал бы окружающих на великом и могучем. У меня явно было бы больше шансов, чем у иностранца. Они ж как дети малые :-)

КАМАЗ
05-12-2007, 15:43
Я бы сказал "не знаю", но поспрашивал бы окружающих на великом и могучем. У меня явно было бы больше шансов, чем у иностранца. Они ж как дети малые :-)
ну, все смотря на сколько торопишься :)
Если не сильно торопишься, то можно и у прохожих спросить или карту посмотреть у входа в метро ;)

Gia
05-12-2007, 16:04

Откуда такое?

По поводу хорошего...

а не наводит на мысли - ПОЧЕМУ ОН ОДИН????))))

представляю - приходит йочеги в гости и начинает грить, мда, что-то у вас интерьерчик простенький, да и блинчики суховаты, не то что у меня в лобне.
нет уж, будет проходить мимо - пущай проходит))))

канеш, в реальной жизни он может быть вовсе не таким человеконенавистником, но на этом форуме он подал себя именно так.

77777
05-12-2007, 16:09

представляю - приходит йочеги в гости и начинает грить, мда, что-то у вас интерьерчик простенький, да и блинчики суховаты, не то что у меня в лобне.

канеш, в реальной жизни он может быть вовсе не таким человеконенавистником, но на этом форуме он подал себя именно так.

потому что новенький ;)

ank
05-12-2007, 16:13
Получается иногда. Заметьте, как моден стал спорт. В сравнении с периодом Бориса Николаевича. И в этом - несомненная заслуга нынешнего Президента. Он показывает пример.
Я абсолютно не против того, чтобы популярный человек (даже если он не президент, а певец или писатель) показывал положительный пример.

Если уж на то пошло, я бы нынешнему президенту скорее поставил в заслугу то, что при нем небыло внесено существенных изменений в Конституцию. В кои то веки лидер России не переиначил Конституцию под себя. Достижение огромнейшее! Это, кстати, ближе к области его ответсвенности, чем популяризация спорта.

При Борисе Николаевиче, кстати, стал очень модным теннис, да и волейбол не чах :D
А я тем временем занимался дзю-до (начал при Юрии Владимировиче, и далее, вполть до Михаила Сергеевича), а горными лыжами таки-да, увлекся уже при Владимире Владимировиче.

Ваш же пример с лифтом не совсем удачен. Вспомните про понятие "долгого ящика" и откуда оно взялось. И Вы таки будете смеяться - проблему решат через N лет.
Либо не решат до тех пор, пока она естественным образом не будет решена путем сноса дома. Если мы говорим об одном "долгом ящике".

Но я же не о том. А о том, что не ясно кто же ответственен за то, что лифт не будет отремонтирован на следующий день, о "традиции" решать этот вопрос не самым неподходящим для него образом. Традиционный ответ - "все от управдома до президента" меня абсолютно не устраивает.

Фактологическая неточность - полномочия Президента у нас царские. Статья 80 Конституции:
...
То есть он и формально в ответе за все. А не только за внешнюю политику и оборону - тут Вы ошибаетесь (если только Вы не про полномочия Швейцарского главы гос-ва писали)
О полномочиях президента России я наслышан, как и о полномочиях президента Швейцарии (коих еще меньше, чем я указал).

edelweiß
05-12-2007, 18:11

я заметил тут любят когда "подаешься" так, как хотят другие, а не таким какой есть на самом деле. "Другие/чужие"-не воспринимаются, короче надо шагать в ногу с толпой. Я не об етой теме, а в общем...

kolobok
05-12-2007, 18:17
я заметил тут любят когда "подаешься" так, как хотят другие, а не таким какой есть на самом деле. "Другие/чужие"-не воспринимаются, короче надо шагать в ногу с толпой. Я не об етой теме, а в общем...

это правда, но "не стоит прогибаться под изменчивый мир.."
думаю что если ёчики продержится еще полгода - форум будет переименован в лобня.фи

Микка К.
05-12-2007, 18:21
http://www.fishki.net/comment.php?id=28661

leijona3
05-12-2007, 18:23
А Ёчики пришел сначала совершенно нормальным и доброжелательным юзером. Ну а потом естесственно стал защищаться.
Не смешите:"доброжелательность" из него прямо"пёрла"...Человек с первых постов типа"Кому не нравится по вкусу российский хлеб,тот- дерьмо и предатель Родины" уже начал обливать грязью тех,кто был иного мнения чем он.

йцукен
05-12-2007, 19:26
Рекомендую ознакомиться с любопытным материалом: "Эволюция нацистского режима".

Можно почитать и/или послушать здесь (http://www.echo.msk.ru/programs/victory/).

Вот небольшой отрывок:
"Тем не менее интересно, что количество голосов, поданных за НСДАП в 1930 году, было 18%; у нас за партию "Единая Россия" в тот же период – примерно 23%. Затем, за НСДАП в 1932 году подается 37,4%; за "Единую Россию" в 2003 году – 37,6%. В 1933 году в марте, 5 марта 1933 года, за НСДАП подается почти 44% голосов; ну, вот, наши результаты сейчас объявлены 64%, хотя если мы посмотрим на самом деле на реальный процент, без фальсификаций, то, наверное, этот процент будет немножко ниже. И надо сказать, что все-таки тогда Гитлер еще не стал президентом республики…"

Передача: "Цена Победы" Понедельник, 3 Декабрь 2007.

vitaly_repin
05-12-2007, 19:36
Рекомендую ознакомиться с любопытным материалом: "Эволюция нацистского режима".

Можно почитать и/или послушать здесь (http://www.echo.msk.ru/programs/victory/).

Вот небольшой отрывок:
"Тем не менее интересно, что количество голосов, поданных за НСДАП в 1930 году, было 18%; у нас за партию "Единая Россия" в тот же период – примерно 23%. Затем, за НСДАП в 1932 году подается 37,4%; за "Единую Россию" в 2003 году – 37,6%. В 1933 году в марте, 5 марта 1933 года, за НСДАП подается почти 44% голосов; ну, вот, наши результаты сейчас объявлены 64%, хотя если мы посмотрим на самом деле на реальный процент, без фальсификаций, то, наверное, этот процент будет немножко ниже. И надо сказать, что все-таки тогда Гитлер еще не стал президентом республики…"

Передача: "Цена Победы" Понедельник, 3 Декабрь 2007.

Идиоты. Безответственные идиоты. Знаете почему? Из-за сказки о волке.

Помните? http://subscribe.ru/blog/religion.kopilochka/post/20070820141135#7 (нашел в инете только в этом сокращенном варианте, sorry).

Не дай Боже, будет повод крикнуть эти страшные слова, но из-за этих безответственных граждан крики не будут восприняты всерьез. Народ подумает - "опять очередной ненормальный".

Но мы вроде как обсуждаем "что хорошего в России". Такие передачи наносят безусловный вред стране и к ее хорошим сторонам не относятся.

vitaly_repin
05-12-2007, 19:45
Такие передачи наносят безусловный вред стране и к ее хорошим сторонам не относятся.

Sorry, не "такиепередачи", а "такие публичные высказывания". Передача то очень даже неплохая. Но некоторым деятелям из рупора талмудической общественности все не терпится высказать их "гражданскую позицию" по поводу и без повода.

Elena.
05-12-2007, 21:16

да ну брось ;)
тот же vitaly_repin (извиняюсь, что привожу Вас в пример) - и новичок, и другой/чужой, но умеет высказать свое мнение культурно и вежливо, не унижая других
никто не просит никого меняться и шагать толпой, но уважать других собеседников надо, даже, если их мнение другое

leijona3
05-12-2007, 22:11
тот же vitaly_repin (извиняюсь, что привожу Вас в пример) - и новичок, и другой/чужой, но умеет высказать свое мнение культурно и вежливо, не унижая других
Не обольщайтесь,Елена.

"Сколько же в человеке говна. (c) Раневская.

Приезжайте сюда. И поскорее, пожалуйста. С каждым отъездом такого человека в России становится легче дышать.

Искренне желаю Вам удачи в переезде.

Sorry финнам, но Вы меня должны понять.

--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от vitaly_repin"

gorodok
05-12-2007, 22:17
Не обольщайтесь,Елена.

Приезжайте сюда. И поскорее, пожалуйста. С каждым отъездом такого человека в России становится легче дышать.

--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от vitaly_repin"
Вы прочитали,на какое высказывание он так написал? Считаю,что правильно.

leijona3
05-12-2007, 22:21
Вы прочитали,на какое высказывание он так написал? Считаю,что правильно.
Да хоть на какое:мы-то утирались только от плевков Ёчика,но ведь не оскорбляли и не хамили(где вот были модераторы,спрашивается?),хотя хотелось сказать,типа,"Сам дурак"...

Finnochka
05-12-2007, 23:29
Настальгия да и только...

vikulja
05-12-2007, 23:43
пока разочаровывалась только в россиянах, живущих здесь, как ни странно. (Может общаюсь мало) ;)
может, не с теми? ))))

vitaly_repin
06-12-2007, 08:49
Не обольщайтесь,Елена.

Угу. Это отсюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1317685

Меня в детстве учили давать в морду за оскорбления дам. А тут имело место оскорбление в кубе (женщина, мать, с связи с исполнением ее сыном воинского долга).
Так что стыжусь разве того, что научился владеть языком и почти разучился пускать в ход кулаки и канделябры, когда это необходимо.

leijona3
06-12-2007, 09:06
Угу. Это отсюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1317685

Меня в детстве учили давать в морду за оскорбления дам. А тут имело место оскорбление в кубе (женщина, мать, с связи с исполнением ее сыном воинского долга).
Так что стыжусь разве того, что научился владеть языком и почти разучился пускать в ход кулаки и канделябры, когда это необходимо.
Лукавите.
А что же Вы в этой теме не защищали дам,которых Ёчики прямым текстом оскорблял?
Тут Ваше благородство не изволило себя проявить. :nea:

Grom
06-12-2007, 09:15
Лукавите.
Виталий не учавствовал позавчера в дискуссии на этой ветке, поэтому претензии к нему предъявлять не стоит.

vitaly_repin
06-12-2007, 09:18
Лукавите.

Вас оскорбляли _прямо_? По-моему нет. Был общий адресат, "все на форуме". Тут и я мог на свой счет принять, кстати.

Это все не красит человека, разумеется. Я не поддерживаю ни форму, ни содержание подобных оскорбляющих посланий (обвинений в продажности, отбросности и прочая). Откуда это берется - могу предположить. Посмотрите русское ТВ. Не все могут игнорировать пропаганду. А ее там ох как много. И рисуют людям шаблонные схемы - простые решения сложных проблем. "Не согласен с линией партии и правительства? Да ему заплатили!". Это так просто. И психологически легко. Гораздо сложнее пытаться понять собеседника. А если иметь "backup plan" в виде идеи о неискренности собеседника, то лучше и не начинать спор. Ибо в чем тогда его смысл?

И Ёшики еще ничего. Посмотрите вот на это: http://leteha.livejournal.com/608277.html?style=mine

А этот господин - политолог, сотрудник Павловского, пишет учебники и дает пресс-конференции пред мировыми СМИ.

Грустно все это. Массовый психоз. Он уже и некоторых представителей ведущего слоя задел, похоже. И психотерапевта на горизонте не видно.

leijona3
06-12-2007, 09:42
Вас оскорбляли _прямо_? По-моему нет.
Ошибаетесь:оскорблял напрямую.И не только меня.
Вы хотите сказать ,что россияне настолько оболванены пропагандой,что своих мозгов включать не умеют?
Но почему же мои подруги никогда не опустятся до такого,не теряют здравого смысла,хотя они там проживают?
Не может вся страна состоять из быдла...

Gia
06-12-2007, 09:46
мда, просто оскорбления некотрых юзеров - остальные серьёзно не воспринимают и находят оправдания(довели человека, обидели, взвинтили), а некотрым даже съязвить нельзя - сразу находятся униженные и оскорблённые)))))))))

Карусель
06-12-2007, 10:00
Вместо того, чтобы изначально написать, что хорошего, обязательно подразумевать под своими постами "Ну, и вали отсюда!"? А если нет ничего, то и писать не стоило бы, и конфликта не было бы..

vitaly_repin
06-12-2007, 10:05
Ошибаетесь:оскорблял напрямую.И не только меня.
Вы хотите сказать ,что россияне настолько оболванены пропагандой,что своих мозгов включать не умеют?
Но почему же мои подруги никогда не опустятся до такого,не теряют здравого смысла,хотя они там проживают?
Не может вся страна состоять из быдла...

Оболваненные пропагандой - это не быдло. Не надо их так сразу. Просто думать самостоятельно - это самое трудное на свете занятие. Поэтому так мало людей, которые им занимаются. Сказал еще Генри Форд, если не запамятовал.

Так в любой стране. Несколько процентов популяции способны думать самостоятельно. Остальные идут "в русле". И ничего страшного в этом нет - таковы законы природы.

Эти несколько процентов формируют направление общественного мнения. Их еще называют "мыслящая общественность", "думающая общественность". Встречали эти эфмеизмы?

Страшно становится, когда эта самая мыслящая общественность генерирует на выходе идеи, которые ведут народ к краху. Снова вспомню Ильина, -- "Успехи и провалы страны суть успехи и провалы ее ведущего слоя". Увы, но это так. И поэтому на Вас и Ваших подругах лежит больше ответственности, чем на людях, повторяющих пропаганду ТВ. Но спорить надо в первую очередь с авторами пропаганды. И с ними спорят. И они вступают в споры - ибо они тоже думают сами. И, как всякий думающий человек, понимают, что могут ошибаться. Это все упрощенная схема, но, надеюсь, идея ясна.

vitaly_repin
06-12-2007, 10:28
мда, просто оскорбления некотрых юзеров - остальные серьёзно не воспринимают и находят оправдания(довели человека, обидели, взвинтили), а некотрым даже съязвить нельзя - сразу находятся униженные и оскорблённые)))))))))

На мой взгляд, все обстоит чуть-чуть иначе. "Некоторые оскорбления", а не "оскорбления некоторых user'ов". С такой формулировкой - полностью согласен.

Почему так? У меня ответа нет. Но вспомнилась одна история. Беседуют сын и отец. Отец - русский эмигрант. Сын учит русский и только что просмотрел советский фильм.

- Папа, что такое "стукач"?
- А почему ты спрашиваешь?
- Я только что посмотрел фильм. Так парни спорили друг с другом до хрипоты. Обзывали друг друга всячески, включая мат. Но как только одного из них назвали стукачом, он полез в драку. Что это за слово такое, которое обиднее всех матов вместе взятых?

nekto
06-12-2007, 11:38
В России поличитеская ситуация стала очень схожа с мировой. Например, в Финляндии на выборах побеждают три партии, которые пропагандирют практически одно и тоже. В США разница взглядов между Демократами и Республиканацами очень минимальна -- все "за капитализм", и тусуются в политике все одни и теже кланы.

Социально, люди в мире превратились в обывателей, которых инетесует больше стоимость кредита или другие бытовые мелочи, чем высокие материи. Вообщем, может это и хорошо.

КАМАЗ
06-12-2007, 11:57
В России поличитеская ситуация стала очень схожа с мировой. Например, в Финляндии на выборах побеждают три партии, которые пропагандирют практически одно и тоже. В США разница взглядов между Демократами и Республиканацами очень минимальна -- все "за капитализм", и тусуются в политике все одни и теже кланы.

Социально, люди в мире превратились в обывателей, которых инетесует больше стоимость кредита или другие бытовые мелочи, чем высокие материи. Вообщем, может это и хорошо.
Очень хорошо изложено! я несколько раз пытался сказать то же самое, но не мог найти подходящие слова. :kruto:

susan
06-12-2007, 12:32
??? Вы в школе учились? Вы историю учили? Вы книги, русские книги, читали? У Вас русские семья и друзья есть ???

Мне правда интересно.
а зачем гордится тем что било много лет назад(историеи),нужно тем что ест сеичас.а что сеичас есть?все недовольни только чем то.да я и не против россии,просто пуст каждии живет там где ему нравится.друся есть русские и все в россие.

ay)
08-12-2007, 17:18
Yochiki,
Свои личные неприязни с bee, огромная просьба, выяснять в ПС, а не столь открыто на форуме. В противном случае придётся остужать пыл отдыхом.

ay)
08-12-2007, 17:24
А чтож Вы стёрли мой рассказ про обоссанные подъезды Финляндии?
Разве это относится к моим отношениям с кем-то?
Напишите тоже самое без упоминания bee. Это все, чем я могу помочь в данной ситуации. У bee нет ничего общего с обоссанными подъездами Финляндии.

Elena.
08-12-2007, 17:28
извините, а рассказ о финских подъездах относится к этой теме?
или это и есть то хорошее, что есть в россии?

Yochicki
08-12-2007, 17:28
У bee нет ничего общего с обоссанными подъездами Финляндии.
Я безмерно рад за него в этом случае! :)

QUEEN
08-12-2007, 17:30
извините, а рассказ о финских подъездах относится к этой теме?
или это и есть то хорошее, что есть в россии?
только в России количество таких подъездов гораздо больше

Elena.
08-12-2007, 17:31
все-таки кто-то позаботился о Йочики - создал ему российские условия в финском подъезде :D

BAM
08-12-2007, 17:32
"PS. Когда вернулся с прогулки, тела в подъезде уже не было, но лужа осталась... Наверное, на память. Чтоб мне не так тяжело было вдали от России... "

Ностальгия по родине?...понятное сметение чувст...ГЫ

Elena.

кстати к слову сказать, я в Финляндии ни разу таких подъездов не видела
а верить тому, что здесь один написал, другой сохранил себе в блокнотик - нету никакого основания

Pauli
покинув Россию, утратили право её критиковать.
Повеяло знакомым от этой фразы.Моему отцу(он никогда не покидал ни Россию,ни СССР) даже отказывали в праве говорить вслух слово "коммунист".Он долбил киркой мерзлый грунт в котловане,а над ним стоял толстощекий охранник."смотри,как питается рабочий класс"-похвалился охранник,в одной руке у него была буханка хлеба,в другой руке-колбаса.На замечание отца,что коммунисты вроде этого охранника-это на самом деле и не рабочий класс,а паразиты.Охранник на это заорал:""ты-враг народа,ты даже не имеешь права говорить слово"коммунист".Но все-таки скушанная на морозе колбаска с хлебом оказали своё действие,и "пролетарий"не захотел себе пищеварение портить и оставил моего отца в покое.Отец мой,кстати,никогда не имел судимости,а в ГУЛАГЕ почти пятилетку отпахал.

Yochicki
08-12-2007, 17:33
Разумеется. Я Вам больше скажу: в одной только Москве населения с 3 Финляндии! ;)

BAM
08-12-2007, 17:35
все-таки кто-то позаботился о Йочики - создал ему российские условия в финском подъезде :D

Да пришлось разыграть шоу...человек на пиво заработал...ГЫыы

QUEEN
08-12-2007, 17:35
Я безмерно рад за него в этом случае! :)
Вопрос к господину Yochicki! Чтож Вас бедного держит в такой нелюбимой Вами Финляндии???, поезжайте на родину, она Вас заждалась..Напряженка тут с патриотами..Да, да в России

Yochicki
08-12-2007, 17:36
а верить тому, что здесь один написал, другой сохранил себе в блокнотик - нету никакого основания
Я так и знал, что кто-нибудь скажет именно это. Поэтому так жалел, что не захватил с собой фотоаппарат (хотя что толку от фотографии - как доказать, что это в Хельсинках?)

QUEEN
08-12-2007, 17:38
Разумеется. Я Вам больше скажу: в одной только Москве населения с 3 Финляндии! ;)
Да, что Вы говорите.. А Вы знаете, еще и Россия есть..кроме Москвы

Yochicki
08-12-2007, 17:39
Вопрос к господину Yochicki! Чтож Вас бедного держит в такой нелюбимой Вами Финляндии???,
Работа держит. Пока не закочится проект - суждено мне прозябать на проклятой чужбинушке... :xpukeface

DJ.
08-12-2007, 17:39

Хочешь верь, хочешь не верь, но когда я газеты разносил в многоэтажных домах, то бывало даже по нескольку раз (в разных домах, естно) за ночь (особенно в пятницу-субботу) на таких натыкался :(

bee
08-12-2007, 17:40
имелось ввиду количество подъездов на душу населения

Yochicki
08-12-2007, 17:40
Да, что Вы говорите.. А Вы знаете, еще и Россия есть..кроме Москвы
Я в курсе. Собственно, я и живу в России "кроме Москвы". :)

DJ.
08-12-2007, 17:41
имелось ввиду количество подъездов на душу населения

ЖЖОШЬ! :D

--

BAM
08-12-2007, 17:44
Хочешь верь, хочешь не верь, но когда я газеты разносил в многоэтажных домах, то бывало даже по нескольку раз (в разных домах, естно) за ночь (особенно в пятницу-субботу) на таких натыкался :(

Согласен бичи есть везде и про подезды, это как правило редкое исключение из правил, в России же это правило с редким исключением...

bee
08-12-2007, 17:45
Работа держит. Пока не закочится проект - суждено мне прозябать на проклятой чужбинушке... :xpukeface
22,80 сообщений в день...
сдается мне, что этот проект называется суоми ру

Elena.

в тех домах, где я жила и живу, где мои знакомые и друзья живут мне такое не попадалось - и я склонна думать, что грязь в подъезде - это редкое явление
помимо всего прочего, в подъездах всегда есть ковер и цветы - все очень аккуратно

чистый подъезд - вроде мелочь, но так приятно :)

QUEEN
Я в курсе. Собственно, я и живу в России "кроме Москвы". :)

Ну, ну..наверное в какой нибудь забытой деревне, где нибудь в Сибири :D
Мне "нравятся" такие горе патриоты, орущие о любви к родине...

BAM
08-12-2007, 17:46

Может твоему боссу ходотайство написать, чтобы быстрей проект закрыл и тебя отпустил на родину...жаль тебя однако.

Yochicki
08-12-2007, 17:47
:xolut: Про житуху в Хельсинках.
(откашлявшись)
:rap:
Я начал жизнь в трущобах городских,
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали вы детей своих-
Я есть просил, я замерзал.
Вы увидав меня не прячьте взгляд
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Проигрыш.

За что вы бросили меня, за что?
Где мой очаг? Где мой ночлег?
Не признаете вы мое родство,
А я вам брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.

Проигрыш.

Край небоскребов и шикарных вилл,
Из окон льет слепящий свет.
О, если б мне хоть раз набраться сил,
Вы б дали мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат

Проигрыш.

Вы знали ласки матерей родных,
А я не знал и лишь во сне,
В моих мечтаньях детских золотых
Мать иногда являлась мне.
О мама если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба.

:allcoholi

bee
08-12-2007, 17:48
Ну, ну..наверное в какой нибудь забытой деревне, где нибудь в Сибири :D
Мне "нравятся" такие горе патриоты, орущие о любви к родине...
нет, он живет в Лобне в элитном доме для самых обычных людей, а меня зачем-то поселил в записенный подъезд

QUEEN
08-12-2007, 17:49
Не смешите меня, Вас что в кандалах туда привезли..Чушь какая

Elena.
08-12-2007, 17:50
а еще, я может кого обижу, не со зла, чесслово :)
но финны в плане чистых подъездов более ответственны, они привыкли жить так и сами часто стараются лишний мусор подобрать, подмести
чего не скажешь об иностранцах...
еще не все переселенцы переняли такую привычку, как чистота в подъездах
а стоило бы ;)

Haha
08-12-2007, 17:50
Товарищ Yochiki! Не надо фотографий лужи в подъезде вашего дома... Мы уже все поняли, что переехав в Финляндию, совершили самую страшную ошибку в своей жизни... Нам искренне жаль вас, столь страдающего здесь, без ванны, нормальных сосисок и майонеза, а также юез красот Домбая и Царицина... Ну что ж поделать, вы уж крепитесь... есть такое слово - "надо". И попробуйте в субботу вечером вместо сайта суомиРУ посетить сайт lib.ru... там много интересного можно найти, гарантирую, что приятно проведете время...
*Слушайте, неужели уже три дня прошло?

QUEEN
08-12-2007, 17:51
Может твоему боссу ходотайство написать, чтобы быстрей проект закрыл и тебя отпустил на родину...жаль тебя однако.
Коллективное :D

BAM
08-12-2007, 17:51

Тут круче, он даже не за бабки работает, видимо за идею, только бодягу можно было бы толкать и из Лобни или как там его...мдяя
"ЗЫ. Я вот ща на работе. И никто мне за это не заплатит."

Yochicki
08-12-2007, 17:53
Не, для такого проекта не было бы нужды выезжать из России..

DJ.
08-12-2007, 17:55
в тех домах, где я жила и живу, где мои знакомые и друзья живут мне такое не попадалось - и я склонна думать, что грязь в подъезде - это редкое явление
помимо всего прочего, в подъездах всегда есть ковер и цветы - все очень аккуратно

чистый подъезд - вроде мелочь, но так приятно :)

К счастью, в своем подъезде, я тоже с таким никогда не сталкивался, а также ничего подобного не слышал от своих знакомых, и, наверное, как и Вы отнесься бы к этому скептически, решив, что это единичный случай и неудачное стечение обстоятельств с автором. Но в определенный момент вот пришлось за ночь обходить не один подъезд и тогда я многое узнал о ночной жизни финских подъездов, о чем так бы никогда не догадался :D Ну это я просто к тому, что фотки не нужны - могу подтвердить, что явление для Финляндии не столь исключительное как многим нам кажется и Йочики тут можно верить на слово. А суть ВАМ правильно описал.

По поводу цветов и ковриков - это вам с дворником повезло (хотя кто-то скажет, что наоборот не повезло, ибо судя по всему он безответственно относится к своим заданиям). По закону это запрещено тут по правилам пожарной безопасности! Наш, собака, очень строго за всем этим следит и ничего не позволяет оставлять в коридорах. Даже до подвального помещения как-то добрался где у меня велик вне клетки стоял и придрался. Так же слышал от других знакомых, что заставляли цветы из коридоров тут убирать. Хотя я тоже люблю когда в коридоры жители цветы выставляют и в Таллин когда приезжаешь - душа радуется - вроде подъезд сам по себе советский и неприглядный, зато весь в цветах - приятно :)

QUEEN
08-12-2007, 17:57
Кстати, если у Вас в Лобне с "ароматными" подъездами напряженно, приглашаю в свой город, устрою экскурсию - нанюхаетесь, да слез :D

Elena.
08-12-2007, 17:58
К счастью, в своем подъезде, я тоже с таким никогда не сталкивался, а также ничего подобного не слышал от своих знакомых, и, наверное, как и Вы отнесься бы к этому скептически, решив, что это единичный случай и неудачное стечение обстоятельств с автором. Но в определенный момент вот пришлось за ночь обходить не один подъезд и тогда я многое узнал о ночной жизни финских подъездов, о чем так бы никогда не догадался :D Ну это я просто к тому, что фотки не нужны - могу подтвердить, что явление для Финляндии не столь исключительное как многим нам кажется и Йочики тут можно верить на слово. А суть ВАМ правильно описал.

По поводу цветов и ковриков - это вам с дворником повезло (хотя кто-то скажет, что наоборот не повезло, ибо судя по всему он безответственно относится к своим заданиям). По закону это запрещено тут по правилам пожарной безопасности! Наш, собака, очень строго за всем этим следит и ничего не позволяет оставлять в коридорах. Даже до подвального помещения как-то добрался где у меня велик вне клетки стоял и придрался. Так же слышал от других знакомых, что заставляли цветы из коридоров тут убирать. Хотя я тоже люблю когда в коридоры жители цветы выставляют и в Таллин когда приезжаешь - душа радуется - вроде подъезд сам по себе советский и неприглядный, зато весь в цветах - приятно :)

так коврики и цветы - это не на этажах - это в большом холе подъезда на первом этаже
а так на этажах нельзя

DJ.
08-12-2007, 17:58

А как же объективность? :eek: То есть хочешь сказать, что сидел бы в Лобне и сочинял бы про то как хреново в Финляндии? :D

bee
08-12-2007, 17:59
Кстати, если у Вас в Лобне с "ароматными" подъездами напряженно, приглашаю в свой город, устрою экскурсию - нанюхаетесь, да слез :D
не поверят жжжжжжж , тут такие суперфотки Е-бурга висят

Haha
08-12-2007, 17:59
Ты что?Ё! Он тут такие фотографии Е-бурга постил... Любо-дорого посмотреть... Надо вашей мэрии скинуть ссылочку... для рекламных проспектов...
*"Городок чекистов" - мне понравился...

QUEEN
08-12-2007, 18:03
не поверят жжжжжжж , тут такие суперфотки Е-бурга висят
Где? Правда что ли?
Эххх, жаль темно уже в подъезде и лампочки все разбиты, да и страшно выходить, а то бы тоже фотки вывесила :D

Yochicki
08-12-2007, 18:04
А как же объективность? :eek: То есть хочешь сказать, что сидел бы в Лобне и сочинял бы про то как хреново в Финляндии? :D
Зачем гипотетизировать? Не моё это призвание... ;)
А в Финляндии, кстати, не всё так уж хреново. Этот сегодняшний случай я описал лишь в ответ на наезд товарища bee на Россию... Знаете ли, терпеть не могу вранья и несправедливости, так уж с детства воспитали.

leijona3
08-12-2007, 18:04
Поэтому так жалел, что не захватил с собой фотоаппарат (хотя что толку от фотографии - как доказать, что это в Хельсинках?)
Вот именно-что толку:ведь Ёчики мог бы пописать в финском подъезде,а потом эту лужу сфотографировать... :lol:
Три раза переезжала в многоэтажки здесь в Ф-ии-ну вот ни разу за 10 лет не видела ни одного описаного подъезда...Не,ну может,там писают,да видно,убирают.
В РФ в нашем доме подъезд всегда на ключ закрыт,и жильцы сами его регулярно убирают по графику и пьяниц там нет,но вот этот въевшийся запах мочи никакими средствами не убрать!

BAM
08-12-2007, 18:06
(откашлявшись)

Проигрыш.

А я вам брат, я человек.

Проигрыш.

Проигрыш.

Судя по всему вы человек уникальный...даже стихи пишете, только тут Хельсинки не причём и конечно печально, что такие кадры покинули родину и подымают ненавистную, вражескую чужбину, заметьте это вам не на пользу, поскольку вами поднятая из руин и отмытая от сак убогая финляндия, шагнёт далеко вперёд за счёт дешовой рабсилы и вам же патриотам ой как придётся догонять вами же поднятую страну Фтнляндию...так, что торопитесь домой и подымайте родину, будет от этого пользы всем больше, чем вы здесь...самый отвратительный труд, это принудительный/ненавистный и самый плодотворный, это добровольный и желаемый труд...мне вас искренне жаль, бросьте и не мучайтесь, вы нужны России гражданин хороший...

QUEEN
08-12-2007, 18:06
Ты что?Ё! Он тут такие фотографии Е-бурга постил... Любо-дорого посмотреть... Надо вашей мэрии скинуть ссылочку... для рекламных проспектов...
*"Городок чекистов" - мне понравился...
НУ, вот..с этой работой и учебой..все пропустила :(
эххх, надо было в чекисты пойти, а не в металлурги :D

bee
08-12-2007, 18:07
Зачем гипотетизировать? Не моё это призвание... ;)
А в Финляндии, кстати, не всё так уж хреново. Этот сегодняшний случай я описал лишь в ответ на наезд товарища bee на Россию... Знаете ли, терпеть не могу вранья и несправедливости, так уж с детства воспитали.
наезд в том, что за Россию душа болит?
а подъезды расписные, как видно, не одному мне заметны...

Yochicki
08-12-2007, 18:09
Судя по всему вы человек уникальный...даже стихи пишете, ...
Не смею посягать на чужие лавры:
Исполнитель: Кортнев Алексей
Композиция: Генералы песчаных карьеров

kolobok
(откашлявшись)

Проигрыш.

А я вам брат, я человек.

Проигрыш.

Проигрыш.

проигрыш, можно легко заменить на выигрыш если спеть это в переходе на вокзале.
:) а если на португальском то и подавно.

Pauli
:холут: Про житуху в Хельсинках.
(откашлявшись)
:рап:
:аллцохоли
Это неважно,виноват или нет.Статья всегда найдется.А вот про жизнь в Лобнях:
Я не сбирал в лугах цветов,
не знаю солнечной деревни.
лишь песни хриплые гудков
я с детства слышал ежедневно.
Отец и мать тянули лямку
в плену фабричных корпусов,
а я с ребятами в орлянку
играл на улице босой.

ay)
Yanychar, строгое предупреждение за оскорбление пользователей.

bee
Судя по всему вы человек уникальный...даже стихи пишете, ...
это вариант перевода песенки из "Генералов песчаных карьеров" , по моему "Несчастный случай" поет

Yanychar
08-12-2007, 18:12
Yanychar, строгое предупреждение за оскорбление пользователей.

1) Т.е. те же слова от ВАМа - это нормально.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1320813&postcount=85
2) И втягивание и упоминание меня в теме, где я даже не участвую - это тоже нормально.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1320981&postcount=663
Я понял.

Yochicki
08-12-2007, 18:12
это вариант перевода песенки из "Генералов песчаных карьеров" , по моему "Несчастный случай" поет
Точно. (о чём я честно предупредил неск. постов назад)

BAM
08-12-2007, 18:17
Не смею посягать на чужие лавры:
Исполнитель: Кортнев Алексей
Композиция: Генералы песчаных карьеров

Он бывал в Хельсинки?...если не бывал, то почему про Хельсинки?

Yochicki
08-12-2007, 18:19
Отец и мать тянули лямку
в плену фабричных корпусов,
а я с ребятами в орлянку
играл на улице босой.
босой конечно!
да и улица совершенно ужасная:

http://static2.bareka.com/photos/medium/3109441/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

HY80
08-12-2007, 18:19
Нет- это ''Марш моряков'' Доривал Каймми, саундтрек из фильма 1972 года
''The Sandpit Generals'' американский, читай вражеский

как то Вы из Лобни врагов заморских цитируете, нехорошо

Yochicki
08-12-2007, 18:21
Он бывал в Хельсинки?...если не бывал, то почему про Хельсинки?
Не знаю, скорее всего - бывал. Кто ж из русских не бывал в Хельсинках? все бывали... :)

bee
08-12-2007, 18:22
Не знаю, скорее всего - бывал. Кто ж из русских не бывал в Хельсинках? все бывали... :)
ему некогда было, он пил...

BAM
08-12-2007, 18:23
ГУЛЯЮ ПО МОСКВЕ...

Гуляю по Москве, здесь очень интересно -
Старинные дома и люди не говно...
От информации бейсболка стала тесной
Так пухнет голова, все хорошо бы, но...

Мне снятся арыки, тюльпаны и казашки,
Обоссаный подъезд и наш сосед мудак,
Веселые друзья, в нейлоновых рубашках
И нам с тобою будто бы всего лишь четвертак

Глаз радуют березы, роскошные долины
Здесь рядом Суздаль, Нижний, как в сказке иль в кино
Здесь до Одессы сутки, а это Украина,
Другое государство, все хорошо бы, но...

Веселые друзья, в нейлоновых рубашках
И нам с тобою будто бы всего лишь четвертак

Юрий Исаков

Yochicki
08-12-2007, 18:24
Это неважно,виноват или нет.Статья всегда найдется.А вот про жизнь в Лобнях:
Я не сбирал в лугах цветов,
не знаю солнечной деревни.

Город Лобня, 50 метров от моего подъезда:

http://static2.bareka.com/photos/medium/3946361/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpg

Yochicki
08-12-2007, 18:33
...

Юрий Исаков
Этот Юрий - из Хельсинок, да? :D

bee
08-12-2007, 18:35
босой конечно!
да и улица совершенно ужасная:

http://static2.bareka.com/photos/medium/3109441/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

это тоже г.Лобня 20 км от МКАД

http://www.narashvat.ru/bank/9059_CIMG5786.jpg

Yochicki
08-12-2007, 18:37
http://static3.bareka.com/photos/medium/2105302/church.jpg

это тоже г.Лобня 20 км от МКАД

Хочется ответить любимымы словами Омара Хайяма: "Ну и что?"

"Есаул тут оставил коня. Ну и что?
Пристрелить не поднялась рука? - Ну и что!
Он живёт за границей, имеет что хочет.
Его конь под седлом чужака. - Ну и что?" (с)
:D

bee
08-12-2007, 18:39
и еще Лобня

http://www.lobnia.ru/portal/images/city/033.jpg

Yochicki
08-12-2007, 18:41
и еще Лобня

Ты зачем кормишь мою ностальгию?!
Мне и так домой хочется!!! :allcoholi

bee
08-12-2007, 18:43

в домик с детства дорогой?

http://www.lobnia.ru/foto/alexa3.JPG

Dinozavr
08-12-2007, 18:43
Этот Юрий - из Хельсинок, да? :D

Для информации, Хельсинки, это не множественное число... не надо бы так коверкать, хоть и ненавистно..

Yochicki
08-12-2007, 18:48
в домик с детства дорогой?

http://www.lobnia.ru/foto/alexa3.JPG
О! этот домик я знаю. Он недалеко от меня, на улице Ленина.
Хороший, добротный, кирпичный, там квартиры большие по площади, и газ проведён.
Кстати, обратили внимание, на спутниковую тарелку? :)

Gia
08-12-2007, 18:49

ФАНАТ!!))реально фанат Москвы, а плакаты с Московскими видами висят на стене??)))

а какие обои на рабочем столе????))))

BAM
08-12-2007, 18:49
Лобня......

bee
08-12-2007, 18:50
О! этот домик я знаю. Он недалеко от меня, на улице Ленина.
Хороший, добротный, кирпичный, там квартиры большие по площади, и газ проведён.
Кстати, обратили внимание, на спутниковую тарелку? :)
обратил и что? о чем это говорит? у меня тоже тарелка на балконе, Ледниковый период вон показывают...

TEKILA_BUM
08-12-2007, 18:50
ФАНАТ!!))реально фанат Москвы, а плакаты с Московскими видами висят на стене??)))

и ету енергию бы в нужное русло!!!!!

bee
08-12-2007, 18:52
Лобня......

ул. Ленина, центральная в городе. Прямо - в центр города и на станцию Лобня, назад - а/п Шереметьево.

http://www.lobnia.ru/portal/images/city/016.jpg

Yochicki
08-12-2007, 18:52
Вот такие:

http://img-2007-08.photosight.ru/28/2271680.jpg

Это не Лобня. Это скала, которую я назвал "Грифон", она на острове Готланд в Балтийском море... мы там с женой в отпуске отдыхали. :)

kolobok
08-12-2007, 18:53
представляю, сидит щас абрамовил на форуме британия.ру и чешет, про то какая англия дерьмо, а вот чукотка да!!.. :)

BAM

Приедишь домой построй мойку для машин и будешь в шоколаде, смотри какие засранные тачки катаются на дорогах...мдяя

DJ.
Лобня......

:xobmorok: Не может быть - ЭТО НЕ ЛОБНЯ! Нам Йочики Лобню показывал - там все совсем по другому! Ты нас обманываешь! :cry: :gy:

Yochicki
08-12-2007, 18:54
ул. Ленина, центральная в городе. Прямо - в центр города и на станцию Лобня, назад - а/п Шереметьево.

Точно-точно! Только теперь вот этой грязной обочины уже нет: сделали культурный бордюр и тротуар. Теперь там чистенько.

ay)
08-12-2007, 18:54
1) Т.е. те же слова от ВАМа - это нормально.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1320813&postcount=85
2) И втягивание и упоминание меня в теме, где я даже не участвую - это тоже нормально.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1320981&postcount=663
Я понял.
Спасибо за ссылки.
BAM, строгое предупреждение за оскорбление участников.
Yanychar, 1 день за матозаменитель и оскорбление участников.

Gia
08-12-2007, 18:55

а почему нельзя просто насладиться тем временем(которого с каждым днеём становится всё меньше), которое ты проводишь тут?

почему вместо провокационных заявлений, сравнения цен в магазинах и никому не нужных тут доказательств превосходства РФ над Ф не поехать посмотреть местные достопримечательности, познакомиться с местными обычиями и не расширить собственный кругозор и опыт за счёт новых впечатлений?

bee
08-12-2007, 18:57
Точно-точно! Только теперь вот этой грязной обочины уже нет: сделали культурный бордюр и тротуар. Теперь там чистенько.
покажи, ну покажиииииииииииииииии

Yochicki
08-12-2007, 18:57
Приедишь домой построй мойку для машин и будешь в шоколаде, смотри какие засранные тачки катаются на дорогах...мдяя
Моек полно. чуть ли ни на каждом километре. Надо с грязью на дорогах бороться - это да... а так - мыть бесполезно, если погода мокрая.

Yochicki
08-12-2007, 18:59
Как же я покажу? я же тут, а не там.... :(

DJ.
08-12-2007, 19:00

Точно, я тоже хочу посмотреть на Лобню до Йочики и на Лобню после Йочики :)

Yochicki
08-12-2007, 19:00
а почему нельзя просто насладиться тем временем(которого с каждым днеём становится всё меньше), которое ты проводишь тут?

почему вместо провокационных заявлений, сравнения цен в магазинах и никому не нужных тут доказательств превосходства РФ над Ф не поехать посмотреть местные достопримечательности, познакомиться с местными обычиями и не расширить собственный кругозор и опыт за счёт новых впечатлений?
А я так и делаю. Уже посмотрел Суоменлинну, Национальный музей, завтра собираюсь посмотреть музей Синебрюхова.

-sie-
08-12-2007, 19:01
урррааа!!!! йочики разбанили:)

это был оффтоп:)

Gia
08-12-2007, 19:02
А я так и делаю. Уже посмотрел Суоменлинну, Национальный музей, завтра собираюсь посмотреть музей Синебрюхова.

видимо - недостаточно))

kolobok
08-12-2007, 19:03
для меня всё таки главная достопримечательность Лобни - это ёчики. :) и еще я думаю - что надо ёчики отправить по всей стране - в чечню, магадан и прочий талды курган - и там везде станет хорошо. причем сразу. ёчики в президенты!!!!!!!!

DJ.
08-12-2007, 19:04
ёчики в президенты!!!!!!!!

Это мысль! Может начнем подписи собирать? :)

Gia
08-12-2007, 19:05
для меня всё таки главная достопримечательность Лобни - это ёчики. :) и еще я думаю - что надо ёчики отправить по всей стране - в чечню, магадан и прочий талды курган - и там везде станет хорошо. причем сразу. ёчики в президенты!!!!!!!!

и подбадривать солдат, заключённых и пессимистов своим нескончаемым позитивом)))

BAM
08-12-2007, 19:05

Ну не нафиг, чё там смотреть то?...эт вам не Лобня, вот в Лобне, а чё кстате в Лобне посмотреть то можно?...есть краеведческий музей или?

Gia
08-12-2007, 19:06

в президенты Финляндии!!!

да будет тут, как в городе Золотого Льва!)))

QUEEN
08-12-2007, 19:08

Вот уже и электорат готов!!! :D

урррааа!!!! йочики разбанили:)

Yochicki
08-12-2007, 19:09
обратил и что? о чем это говорит? у меня тоже тарелка на балконе, Ледниковый период вон показывают...
Тарелка говорит о том, что там живут не алкаши-опойки, а люди которые не гадят в своих подъездах.

DJ.
08-12-2007, 19:09
в президенты Финляндии!!!

да будет тут, как в городе Золотого Льва!)))

Нет. России :)

Gia
08-12-2007, 19:10
Тарелка говорит о том, что там живут не алкаши-опойки, а люди которые не гадят в своих подъездах.

значит наличие тарелки исключает возможность дефикации в подъезде?)))

bee
08-12-2007, 19:10
до чего ж ты голосования всякие любишь

bee
08-12-2007, 19:12
открою страшную тайну: гадят в основном в чужих подъездах

Yochicki
08-12-2007, 19:14
Ну не нафиг, чё там смотреть то?...эт вам не Лобня, вот в Лобне, а чё кстате в Лобне посмотреть то можно?...есть краеведческий музей или?
Есть. Но я там ещё не был.
Стоит на постаменте зенитка, которая в одиночку остановила наступление 23 танков ваших союзников гитлеровцев в декабре 1941. И уничтожила при этом 6 танков в одном бою. Правда, кроме зениток, танкам ещё противостоял противотанковый ров...
Вот она:
http://static1.bareka.com/photos/medium/3185180/%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B.jpg

1 декабря 1941 г. на развилке Рогачевского шоссе близ д. Киово провалилась последняя попытка немецко-фашистских войск прорвать нашу оборону.
Позиции там удерживали артиллеристы 13-й батареи 864-го зенитного артиллерийского полка под командой военного техника 2-го ранга И. В. Жаворонкова. Два 85-миллиметровых орудия этой батареи, расположенные по сторонам Рогачевского шоссе, в жестоком и кровопролитном бою одну за другой отражали атаки гитлеровцев, уничтожив шесть танков и сотни фашистов.

http://www.domzamkad.ru/viewpaper/objectid/1121

BAM
08-12-2007, 19:16
Предлагаю устроить "Yochicki" отвальную, не ну там оркестр, трибуна, пусть раскроет нам план процветающего будущего страны и как с этим бороться...таких кадров очень мало, их надо хранить и лелеять и никуда не выпускать из России, они там ОЧЕНЬ нужны, вот такие патриоты...

DJ.
08-12-2007, 19:18

- Медведь, у тебя спички есть?
- Нет
- Значит ты импотент.

DJ.
08-12-2007, 19:21
до чего ж ты голосования всякие любишь

Ну во-первых не я :D http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1308705&postcount=704

А во-вторых это избирком - чтоб принять участие в выборах президента, надо сколько-то там (чуть ли не 2 мильёна, кажись) подписей собрать... придется пол Финляндии ЗА ЙОЧИКИ поднять :D

Yochicki
значит наличие тарелки исключает возможность дефикации в подъезде?)))
Наличие тарелки говорит о благополучии. Те, кто живёт благополучно - ставят на подъезде железную дверь, кодовый замок и домофон (как на нашем подъезде, например). Соответственно подъезд будет чист и благоустроен.

kolobok

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11904

BAM
08-12-2007, 19:24

Не в Лобне не дошли до такой цивилизании, это явно в Москве...ГЫыыыыыыы

atitievs
08-12-2007, 19:25

Мама моя! Скажи, что это фотошоп!

Yochicki
08-12-2007, 19:27
Не в Лобне не дошли до такой цивилизании, это явно в Москве...ГЫыыыыыыы
Это явно не в России. И уж точно - не в Москве. Вся Москва сидит на кабельном ТВ, нахрена им тарелки, если по кабелю 100 каналов с великолепным качеством + интернет?? ;)

leijona3
08-12-2007, 19:27
Наличие тарелки говорит о благополучии. Те, кто живёт благополучно - ставят на подъезде железную дверь, кодовый замок и домофон (как на нашем подъезде, например). Соответственно подъезд будет чист и благоустроен.
Как я писала в посте 673,в нашем подъезде в РФ всё это имеется,но не гарантирует чистоты подъезда.

DJ.
08-12-2007, 19:28
Наличие тарелки говорит о благополучии.

Эта тарелка стоит от 20 до меньше чем ста евро :D Весь компклект 100 - 200 евро. Если наличие девайса за 100 евро говорит о благополучии, то с Россией все ясно :) Кстати щас найду тебе фоток (были уже на нашем форуме...) :gy:

Yochicki
08-12-2007, 19:28
Мама моя! Скажи, что это фотошоп!
Это не фотошоп, но это и не Россия...

DJ.
08-12-2007, 19:29

Колобок опередил :D

Wisper
Как я писала в посте 673,в нашем подъезде в РФ всё это имеется,но не гарантирует чистоты подъезда.
Что ж за уроды в твоем подъезде живут?

DJ.

Зато какое благополучие! :D

vitaly_repin
08-12-2007, 19:30
Это не совок - это очень человеческое. У Булгакова очень хорошо этот эффект был описан.

Так что же, граждане, простить его, что ли? -- спросил Фагот, обращаясь к залу.
-- Простить! Простить! -- раздались вначале отдельные и преимущественно женские голоса, а затем они слились в один хор с мужскими.
-- Как прикажете, мессир? -- спросил Фагот у замаскированного.
-- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... -- и громко приказал: -- Наденьте голову.

Yochicki
08-12-2007, 19:30
Гарантирует. Если доступ извне исключён, то гадить может только житель этого же подъезда. Которого быстро вычислят.
В нашем подъезде гадить некому, поскольку все квартиры стоят не меньше 250 тыс. евро, и нет никого, кому эти квартиры давали бесплатно. У каждой семьи по 2-3 машины, кто ж гадить-то будет? чисто у нас. :) да и видеокамерами всё просматривается...

kolobok
08-12-2007, 19:31

скажу больше - это ЕВРОПА!!!

bee
08-12-2007, 19:32
Есть. Но я там ещё не был.
Стоит на постаменте зенитка, которая в одиночку остановила наступление 23 танков ваших союзников гитлеровцев в декабре 1941. И уничтожила при этом 6 танков в одном бою. Правда, кроме зениток, танкам ещё противостоял противотанковый ров...
Вот она:
http://static1.bareka.com/photos/medium/3185180/%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B.jpg

http://www.domzamkad.ru/viewpaper/objectid/1121

При въезде на Красную Поляну памятник защитникам в Великую Отечественную.

http://www.lobnia.ru/portal/images/city/015.jpg

Wisper
08-12-2007, 19:36
Это не совок - это очень человеческое. У Булгакова очень хорошо этот эффект был описан.

Так что же, граждане, простить его, что ли? -- спросил Фагот, обращаясь к залу.
-- Простить! Простить! -- раздались вначале отдельные и преимущественно женские голоса, а затем они слились в один хор с мужскими.
-- Как прикажете, мессир? -- спросил Фагот у замаскированного.
-- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... -- и громко приказал: -- Наденьте голову.
Так Михал Афанасич, как раз и имел в виду советских людей. А если конкретно про дензнаки, то безусловно это про всех.:)

Yochicki
08-12-2007, 19:37
У Булгакова очень хорошо этот эффект был описан.

Ещё лучше и гораздо точнее описано здесь:

Волнующаяся толпа народа заполнила площадь. Все возбуждены. Все кричат что-то, каж-дый на свой лад. По одну сторону от толпы на некотором возвышении человек. Он солидного вида и солидного возраста. Это Понтий Пилат. И он говорит:
- Вы привели ко мне Человека Сего, как развращающего народ; и вот я при вас иссле-довал и не нашел Человека Сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; И Ирод также: ибо я посылал Его к нему, и ничего не найдено в нем достойного смерти.
Толпа возбуждена, толпа негодует, но представилось мне, что еще немного и страсти утихнут. Ведь не безумные же собрались на площади, ведь нельзя же отправить на смерть не-виновного! Отправить Того, Кого вчера еще встречали с таким восторгом! Того, Кто присут-ствует здесь же. С разбитым в кровь лицом Он стоит в пространстве между Пилатом и бес-нующейся толпой. Молча смотрит Он на людей, брызжущих слюной и кричащих Ему в лицо обвинения в грехах, которых Он никогда не совершал.
И все-таки, еще немного, и страсти утихнут. Тем более, что Пилат повторяет:
- Итак, наказав Его, отпущу.
Еще немного ....
Но в этот миг на площадь проникает нечто, лишь отдаленно напоминающее человека. С лицом, опухшим от непрекращающегося похмелья; неопрятный, весь какой-то всклокочен-ный этот человечек удивленно озирается по сторонам. Представляется, что он даже не пони-мает, что происходит. Он не знает Кто такой Иисус, он ничего не слышал о Нем, никогда не видел Его. В суете своей жалкой жизни этот человечек пропустил приход Мессии. Он слу-чайно здесь – этот человечек.
И тут, может быть, вспомнив, что жена не дала ему пару монет на выпивку, а может по какой другой причине, человечек, зарядившись магнетизмом разъяренной толпы, вдруг ис-тошно кричит:
- Распни Его!!
Начавшая было утихать ярость, вдруг вспыхивает вновь. Вспыхивает с новой невиданной силой.
- Распни Его!! - Распни Его!!
Толпа ревет, обезумев. Ревет, как топка, в которую плеснули бензин.
- Распни Его!! Вопит тысяча глоток.
Маленький человечек, с трудом осознавая, что это его крик послужил толчком вспыхнув-шей ярости, поспешно ретируется с площади.
Вот он уже дома. Он вновь погружен в свой скудный быт, в непрекращающуюся перепал-ку с женой. Он уже забыл о своем утреннем приключении. И никто никогда не вспомнит ни его имени, ни его вида. И кто-то, может быть, спросит:
- а был ли он вообще этот человечек?
Но был Иисус!
И была Голгофа!
И две тысячи лет в сердцах Христиан набатом звучит рев толпы:
- Распни Его!!

http://www.foru.ru/slovo.10796.6.html

Wisper
08-12-2007, 19:40
Сообщения начинают пропадать. Административная дубина в действии.:) Только не понятно почему7