PDA

View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 17:23
ВИДЕО: Грузинские войска уничтожают международных террористов (http://www.youtube.com/watch?v=J3-Uswpj2rU)
Зря патроны тратят. :gy:

Бархударов
08-08-2008, 17:25
ВИДЕО: Грузинские войска уничтожают международных террористов (http://www.youtube.com/watch?v=J3-Uswpj2rU)\ага, щщас...это те кто на сторону абхазов перешел.. ты по грузински понимаешь, что они говорили? Падла Миша... послал нас сюда...

karjala_cup
08-08-2008, 17:25
в Грузии паника, всеобшая мобилизация, ходят военкомы и отлавливают уклонистов, никто не хочет из теплой постельки да в пекло

амд 19
08-08-2008, 17:31
ВИДЕО: Грузинские войска уничтожают международных террористов (http://www.youtube.com/watch?v=J3-Uswpj2rU)
Вы уж не обижайтесь, Вам плохого не кто не желает. Все (большинство) понимают, что Вы Детя своего народа (хоть и на чужбине).....Вы любите свою Родину..... но иногда нужно признавать ошибки....а хреначить по городу из БМ-12, в 21 веке это ошибка.....я так думаю....

Abkhazeti
08-08-2008, 17:35
Обращение Эдуарда Кокойты (http://www.os-inform.com/index.php?option=com_content&view=article&id=108:2008-08-08-04-08-59&catid=44:homes-gardens&Itemid=296)

Yochicki
08-08-2008, 17:35
Грузинский фашизм в действии:

http://news.mail.ru/politics/1933658

"Грузинские военнослужащие добивают раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах, сообщает Минобороны РФ."

амд 19
08-08-2008, 17:38
чот не слышно наших правозащитников.....диссидентов в 5 колене...

Abkhazeti
08-08-2008, 17:38
США потребовали от России отозвать войска из Южной Осетии (http://www.charter97.org/ru/news/2008/8/8/8842/)

амд 19
08-08-2008, 17:39
Обращение Эдуарда Кокойты (http://www.os-inform.com/index.php?option=com_content&view=article&id=108:2008-08-08-04-08-59&catid=44:homes-gardens&Itemid=296)
Битая сылка...

El Sirujano
08-08-2008, 17:39
Вы уж не обижайтесь, Вам плохого не кто не желает. Все (большинство) понимают, что Вы Детя своего народа (хоть и на чужбине).....Вы любите свою Родину..... но иногда нужно признавать ошибки....а хреначить по городу из БМ-12, в 21 веке это ошибка.....я так думаю....

Есть такой сайт Abkhazeti.ru- прибежище непуганных идиотов. Если не брезгливы, зайдите почитайте, что там пишут и не будете удивлятся уже ничему.

Анекдот в тему(несколько подправленный):

Гиви: Жена дай ружье, пойду осетин постреляю.
Нино: А если они тебя?
Гиви: А меня-то за что?

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 17:41
"Грузинские военнослужащие добивают раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах, сообщает Минобороны РФ."
С грузинской точки зрения, это оккупанты.

Yochicki
08-08-2008, 17:44
А это не важно.
Убийство пленных, а тем более раненых = военное преступление.
Болтаться бедному Мишико в петле...

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 17:45
Интересно, у российской стороны есть чёткий план действий? Млин, 4 сбитых самолёта за пол дня... а если на той стороне была бы не грузинская, а американская армия?

амд 19
08-08-2008, 17:46
Есть такой сайт Abkhazeti.ru- прибежище непуганных идиотов. Если не брезгливы, зайдите почитайте, что там пишут и не будете удивлятся уже ничему.

Анекдот в тему(несколько подправленный):

Гиви: Жена дай ружье, пойду осетин постреляю.
Нино: А если они тебя?
Гиви: А меня-то за что?
да был там, не серьезно все......для пионЭров да.....а так...... галиматья...

Elijahhh
08-08-2008, 17:47
Миротворческие силы с мандатом ООН оккупанты?

Yochicki
08-08-2008, 17:47
Интересно, у российской стороны есть чёткий план действий? Млин, 4 сбитых самолёта за пол дня... а если на той стороне была бы не грузинская, а американская армия?
А ты веришь в эти "сбитые самолёты"? Я - нет. Из той же серии, что "Россия напала на Грузию"... геббельсовская ложь.

Yochicki
08-08-2008, 17:48
С другой стороны мне не понятно, почему не задействована российская стратегическая авиация и баллистические ракеты - их-то грузины даже теоретически сбить не могут.

paaavei
08-08-2008, 17:51
могут сказать и шесьтдесят - да и кстати, вот никак не могу вспомнить, какими такими блестящими военными победами прославилась американская армия?

El Sirujano
08-08-2008, 17:52

Когда осетины пойдут зачищать грузинские анклавы в Ю.Осетии, а они это сделают, вы будете говорить тоже самое?

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 17:53
Миротворческие силы с мандатом ООН оккупанты?
Вы верите в "миротворческую" политику России на Кавказе? :D Я не верю. Да, для грузин Ю. Осетия - сепаратисты, а Россия оккупант.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 17:55
Когда осетины пойдут зачищать грузинские анклавы в Ю.Осетии, а они это сделают, вы будете говорить тоже самое?
А зачем их зачищать? Лишь бы не трогали мирное население.

Yochicki
08-08-2008, 17:55
Вы верите в "миротворческую" политику России на Кавказе? :D Я не верю. Да, для грузин Ю. Осетия - сепаратисты, а Россия оккупант.
Скажите, а вот мне к грузинам, живущим в Москве, тоже следует относиться как к оккупантам? Я их в Москву не приглашал.

El Sirujano
08-08-2008, 17:57
С другой стороны мне не понятно, почему не задействована российская стратегическая авиация и баллистические ракеты

Вы видимо поклонник Галича:
ты ж советский, ты же чистый как кристалл .
начал делать, так уж делай штоп не встал . :)

Бархударов
Вы верите в "миротворческую" политику России на Кавказе? :D Я не верю. Да, для грузин Ю. Осетия - сепаратисты, а Россия оккупант.Квадрат, ты че-то политически плохо подкован. В тебе чувствуется пораженчиское- антироссийское настроение.. Ты ж тоже записался в списки любящих россию. А чуть что и уже оккупантами называешь....

Brat-Kvadrat
А ты веришь в эти "сбитые самолёты"? Я - нет.
Самолёты могут быть сбиты, сбивали же сербы американские "невидимки".

Yochicki
08-08-2008, 17:58
Ну вот грузины трогают мирное население. Ещё как: просто уничтожают. Повторяют геноцид 92-го года. Кстати, согласно устава ООН это даёт России полное право вмешаться. На законных основаниях. И продолжать вмешательство до тех пор пока Мишико не будет пойман и повешен, а трубопровод Баку-Джейхан разрушен до невозможности восстановления.

El Sirujano
08-08-2008, 17:59
Вы не ответили на вопрос...

Yochicki
08-08-2008, 17:59
Самолёты могут быть сбиты, сбивали же сербы американские "невидимки".
Сбитый американский "стеллс" показали по телевидению (сербы на его крыльях отплясывали дискотеку).
Обломков же российских "сбитых самолётов" никто пока не видел...
Есть разница?

Elijahhh
08-08-2008, 18:01
После того как разбомбили Цхинвал и близлежащие сёла ?

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:02
Квадрат, ты че-то политически плохо подкован. В тебе чувствуется пораженчиское- антироссийское настроение.. Ты ж тоже записался в списки любящих россию. А чуть что и уже оккупантами называешь....
Я стараюсь смотреть на ситуацию нейтрально.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:06
Вы не ответили на вопрос...
Население грузинских анклавов в Ю Осетии не есть оккупанты, нынешняя грузинская армия с точки зрения осетин - да, оккупационная.

Бархударов
Я стараюсь смотреть на ситуацию нейтрально.В южной осетии 98% росийских граждан...
Когда американских граждан берут в заложники, то американский флот, тут как тут. И мы восхищаемся.
А тут, своих, первый раз защитили, и мы от неудобства, готовы себя высечь...

dmitry_f
Сбитый американский "стеллс" показали по телевидению (сербы на его крыльях отплясывали дискотеку).
Обломков же российских "сбитых самолётов" никто пока не видел...
Есть разница?
Это вопрос неоднозначный, не факт что завтра не покажут пляшущих грузинов, хотя и в этом случае, вопрос будет сложный, ведь плясать то они могут и на своем самолете.
В общем сколько сбито на самом деле, да и сбито ли вообще, вряд ли достоверно будет известно.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:08
могут сказать и шесьтдесят - да и кстати, вот никак не могу вспомнить, какими такими блестящими военными победами прославилась американская армия?
Но, операции в Сербии, Ираке и Афганистане можно считать успешными, быстрыми и малокровными.

dmitry_f
08-08-2008, 18:09
В южной осетии 98% росийских граждан...
Когда американских граждан берут в заложники, то американский флот, тут как тут. И мы восхищаемся.
А тут, своих, первый раз защитили, и мы от неудобства, готовы себя высечь...
С этим я целиком согласен, когда штаты просто тупо разграбляли и разрушали Ирак, им был побоку ООН и все остальные вместе взятые, когда выяснилось что повод для всего этого был откровенно липовый, этим все дружно утерлись. Так что для РФ сейчас нет никаких поводов перед кем-нибудь оправдываться.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:10
Скажите, а вот мне к грузинам, живущим в Москве, тоже следует относиться как к оккупантам? Я их в Москву не приглашал.
Нет, у закона и правительства нет к ним никаких претензий.

Yochicki
08-08-2008, 18:11
Но, операции в Сербии, Ираке и Афганистане можно считать успешными, быстрыми и малокровными.
Щаз. Из перечисленного своих целей они достигли только в Сербии.

Yochicki
08-08-2008, 18:12
Нет, у закона и правительства нет к ним никаких претензий.
Как это нет? Ещё как есть. Знаете ли Вы, что большинство российских воров в законе - грузины?

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:13
В южной осетии 98% росийских граждан...
Это Российская большая игра.

paaavei
08-08-2008, 18:14
Продолжите список успехов: Корея, Вьетнам...
В Ираке и Афганистане победили? Там еще на тридцать лет хватит успешно вести военные действия... Вы еще Арденны вспомните:) - грандиозный успех!

Elijahhh
08-08-2008, 18:15
Это Российская большая игра.
Считаете что их под дулом автомата гнали за паспортами?

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:17
Щаз. Из перечисленного своих целей они достигли только в Сербии.
Отчего, регулярные или официальные армии Ирака и Афганистана были разбиты, проамериканское правительство установлено, контракты заключены...
А партизанскую войну не так легко выиграть, вспомним борьбу с басмачеством до 1940, с лесными братьями, чеченские войны. ;)

Бархударов
08-08-2008, 18:18
Это Российская большая игра.Т.е. осетинам надо было сказать аля-улю..ребята..Это Российская большая игра. Выбирайтесь теперь сами.. :D

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:18
Считаете что их под дулом автомата гнали за паспортами?
Нет, так не считаю.

Elijahhh
08-08-2008, 18:19
Хиросима и Нагасаки их самые "успешные и малокровные".

Elki-Palki
08-08-2008, 18:20
За пол дня индекс РТС упал на 6,5%.
Начавшаяся война обходится недешево российской экономике.
Рекордные цифры за последние годы.

Рубль тоже опустился до низшей отметки (корзина евро + доллар) за последние 3,5 года

http://www.bloomberg.com/
Ё!

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:22
Т.е. осетинам надо было сказать аля-улю..ребята..Это Российская большая игра. Выбирайтесь теперь сами.. :D
Я думаю, что паспорта раздавили не для того, что бы так потом сказать, поэтому, не скажут. ;)
Я думаю, что цена одного сбитого российского самолёта равна затратам на ремонт дорог в Выборгском районе. Вот куда надо вкладывать деньги, в дороги, а не в сбитые в игрушечной войне самолёты.

QUEEN
08-08-2008, 18:24
Что бы мы сейчас ни говорили, о чем бы не спорили, на чьей стороне бы мы ни были....а это война! У меня от этого холодок по спине. Страшно, что опять будут гибнуть ни в чем не повинные люди.. Не знаю, как вам, а мне страшно!

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:24
За пол дня индекс РТС упал на 6,5%.
Начавшаяся война обходится недешево российской экономике.
Рекордные цифры за последние годы.

Рубль тоже опустился до низшей отметки (корзина евро + доллар) за последние 3,5 года

хттп://щщщ.блоомберг.цом/
Ё!
Ну вот, снова убытки. Хотя, если НАТО не будет в Грузии, это тоже не плохие дивиденды.

hakko
08-08-2008, 18:26
посмотрим как действует точное оружие России,взаимодействие подразделени и посмотрим на навыки российского солдата. А пока Грузия разрушила Цхинвали и ввела туда войска.
в Чечне столько пацанов полегло.......... !!!!

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:26
Что бы мы сейчас ни говорили, о чем бы не спорили, на чьей стороне бы мы ни были....а это война! У меня от этого холодок по спине. Страшно, что опять будут гибнуть ни в чем не повинные люди.. Не знаю, как вам, а мне страшно!
Лично мне теперь не настроиться на Олимпиаду, на праздник во время чумы. :(

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:27
Как это нет? Ещё как есть. Знаете ли Вы, что большинство российских воров в законе - грузины?
Это вопрос не мне, а правоохранительным органам РФ. :)

Yochicki
08-08-2008, 18:28
Я думаю, что паспорта раздавили не для того, что бы так потом сказать, поэтому, не скажут. ;)
Я думаю, что цена одного сбитого российского самолёта равна затратам на ремонт дорог в Выборгском районе. Вот куда надо вкладывать деньги, в дороги, а не в сбитые в игрушечной войне самолёты.
Не надо сравнивать несравнимые вещи. Война - кончено плохо, но если на нас напали (а нападение на осетин и миротворцев = нападению на нас) - надо обороняться, желательно с минимальными жертвами, но не считаясь с затратами.

Elki-Palki
08-08-2008, 18:30
Квадрат, задача этой войны не касается НАТО. Очевидной задачей конфликта является ввод международных миротвотческих сил в Южную Осетию и Абхазию.

Скоро увидим, насколько это осуществимо?

Ё!

Yochicki
08-08-2008, 18:30
http://newsru.com/russia/08aug2008/lavrov.html

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил журналистам, что Россия в настоящее время проявляет себя настоящим миротворцем, а действия Грузии ставят под вопрос ее состоятельность как государства и ответственного члена мирового сообщества, передает "Интерфакс".

"В Южной Осетии продолжают гибнуть мирные жители - женщины, старики, дети", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства. Также Лавров сообщил о том, что Грузия проводит этнические чистки с югоосетинских селах.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:32
Хиросима и Нагасаки их самые "успешные и малокровные".
Япония вероломно напала на США утопив целый флот в Перл Харборе.
Лично у меня претензии Японии вот за это: http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/30/prikazano_nasilovat/

hakko
08-08-2008, 18:35
посмотрим как работает точное оружие россиян ,какую боевую выучку покажет солдат Супер Державы!
в Чечне столько пацанов погибло...!

Бархударов
Я думаю, что цена одного сбитого российского самолёта равна затратам на ремонт дорог в Выборгском районе. Вот куда надо вкладывать деньги, в дороги, а не в сбитые в игрушечной войне самолёты.Согласен!! Я бы на месте министра обороны нанес ракетный удар по тбилиси и дворцу Миши.
Воронка на месте парламента 2 на 2 км вразумит кого угодно

Brat-Kvadrat
Квадрат, задача этой войны не касается НАТО. Очевидной задачей конфликта является ввод международных миротвотческих сил в Южную Осетию и Абхазию.

Скоро увидим, насколько это осуществимо?

Ё!
А обоснования? Конечно, я не в курсе политики РФ, стараюсь обьяснить её со своей точки зрения.

Yochicki
08-08-2008, 18:36
Лично у меня претензии Японии вот за это: http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/30/prikazano_nasilovat/
Смотрел фильмы Иствуда "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы"?
Я смотрю их уже десятый раз, и всегда болею за японцев: американцы уж слишком несимпатичны.
(Мелодии саундтрека второго фильма я даже поставил себе на мобильник).
Очень жалею, что тогда в Пёрл Харборе японцам не удалось застать американских авианосцев.

Dark Scorpion
08-08-2008, 18:37

Даа... А санкции США, подготовка к войне на нападение Японии никак не повлияла.

El Sirujano
20 минут назад грузинские телеканалы вели прямой эфир из цхинвальского региона. Сепаратистам дали время до 6 часов вечера чтобы они сложить оружие. Парралельно, открыли коридор мирному населению Цхинвали покинуть город.

Еще полчаса и сепаратисты будут похоронены в Цхинвали ;)

Что нового есть у вас по данному вопросу. Сейчас 18.40

Yochicki
Согласен!! Я бы на месте министра обороны нанес ракетный удар по тбилиси и дворцу Миши.
Согласен. Накрыть его со всей шайкой - и войне конец!

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:41
Смотрел "Письма с Иводзимы"?
Смотрел.
............

Elki-Palki
08-08-2008, 18:41
Согласен!! Я бы на месте министра обороны нанес ракетный удар по тбилиси и дворцу Миши.
Ты не знаешь, что Миша уже давно купил ядрёную бомбу, и ее уже давно перевезли в Москву. Воронка радиусом 5 км, и полное отсуствие зданий в радиусе 20, остудит горячие головы не только в Цхинвали.

У тебя случайно тетка не в Москве живет?

Ё!

Elki-Palki
08-08-2008, 18:42
Согласен. Накрыть его со всей шайкой - и войне конец!
Спакойна.
Вторая ядрёная бомба заложена в Лобне.

Ё!

Elki-Palki
08-08-2008, 18:43
А обоснования? Конечно, я не в курсе политики РФ, стараюсь обьяснить её со своей точки зрения.
Это задача Грузии. Я тоже не разбираюсь в политике, но по-моему, она очевидна.
Ё!

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:48
Это задача Грузии. Я тоже не разбираюсь в политике, но по-моему, она очевидна.
Ё!
Ввод международных миротворцев выгоден Грузии, только это не решит вопрос Осетии и Абхазии. Да и остерегутся международные миротворцы вводиться.
Мне кажеться, что Грузия теряет больше, чем приобретает с нынешнем обострением конфликта.

Esmiralda
08-08-2008, 18:50
трубопровод Баку-Джейхан разрушен до невозможности восстановления.
видимо Баку-Джейхан-Тбилиси не только курды и армяне хотят разрушить так еще и Yochicki. Чем она Вам не угодила, господин "миротворец"?

Бархударов
08-08-2008, 18:50
Спакойна.
Вторая ядрёная бомба заложена в Лобне.

Ё!Тю не боишся тебя СОРМ по айпи вычислит..за эту фигню(им тоже отчетность нужна) и под белые ручки, на колыму, добывать уран для новых бомб. :)

hakko
08-08-2008, 18:52
где точное оружие сверх супердержавы!? Грузины уже в Цхинвали! вот это армия!!!

Esmiralda
08-08-2008, 18:56
Здравствуйте, а как вы относитесь к грузинским методам борьбы с сепаратизмом? Спрашиваю у вас об этом потому, что помню вашу историю про беженцев, а их сейчас в этом регионе прибавилось.
Здравствуйте, к войне всегда относилась плохо, а к сепаратизму еще хуже. Бедные беженцы :( Надо же строить мир во всем мире!

El Sirujano
08-08-2008, 18:57
По-видимому начался следующий этап операции "Принуждениe к миру", началось уничтожение военной инфраструктуры Грузии. Появились сообщения о воздушных атаках на военные аэродромы Вазиани, Марнеули, Болниси.

амд 19
08-08-2008, 18:58
Почтенный очухайтесь.......почти сутки прошли.....2:1 в нашу ползу......а вы про супер-пупер ружжо....

Esmiralda
08-08-2008, 18:59
сепаратизм ист зер гут, когда он в чужем огороде. можно заработать. и прибалтику надо на тряпки тоже...
Можно заработать, только не бедный народ зарабатывает, а какая-то кучка у власти. Лучше пенсионеров кормить, они больше обрадуется урожаю из своего огорода.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 18:59
Пишут, что последний уцелевший грузинский танк до сих пор умудряется ускользнуть от прицелов высокоточного оружия. :gy:

Бархударов
08-08-2008, 19:00
По-видимому начался следующий этап операции "Принуждениe к миру", началось уничтожение военной инфраструктуры Грузии. Появились сообщения о воздушных атаках на военные аэродромы Вазиани, Марнеули, Болниси.Вбомбят в каменный век....

hakko
08-08-2008, 19:00
отличный момент продемонстрировать ядерное оружие,которое запомнят надолго те, кто рвется делить-рвать Россию! а если затянут,так это будет похуже Чечни! опять все через ж..... у будет.... с многочисленными жертвами. Надо брать пример с Хиросимы , Белграда,Багдада.....чо стеснятся ! чо ждать то?

Бархударов
08-08-2008, 19:01
Пишут, что последний уцелевший грузинский танк до сих пор умудряется ускользнуть от прицелов высокоточного оружия. :gy:Он надувной потому-что...

амд 19
08-08-2008, 19:01
сорри, смайлик не усмотрел...... сорри....(потупиввзоздополу)

hakko
08-08-2008, 19:02
сорри, смайлик не усмотрел...... сорри....(потупиввзоздополу)
ничего! бывает!

El Sirujano
08-08-2008, 19:05
Почтенный очухайтесь.......почти сутки прошли.....2:1 в нашу ползу......а вы про супер-пупер ружжо....

Да это явно дарбазианец, они там несмотря ни начто, по-прежнему одерживают одну победу за другой. Сейчас большие надежды возлагаются на части, расквартированные в Ираке, их яко бы Саакашвили отзывает(:)) в Грузию, ну и конечно ожидают, что с минуту на минуту армия США ввяжется в конфликт.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 19:06
Он надувной потому-что...
Не, это лазерная голограмма. ;) Стрелять бесполезно. :D

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 19:10
Сейчас большие надежды возлагаются на части, расквартированные в Ираке, их яко бы Саакашвили отзывает(:)) в Грузию...
В связи с этим я подумал: а не сбить ли эти самолёты ещё в воздухе, над Ираком? ;) Но боюсь, что мировое сообщество нас не поймёт.

hakko
08-08-2008, 19:11
ща туды казачки ,чечены,абхазы.....подтягиваются... посмотрим ,посмотрим ... НЕТ! ОСЕТИЮ НЕ СДАДУТ!

dmitry_f
08-08-2008, 19:14
Да это явно дарбазианец, они там несмотря ни начто, по-прежнему одерживают одну победу за другой. Сейчас большие надежды возлагаются на части, расквартированные в Ираке, их яко бы Саакашвили отзывает(:)) в Грузию, ну и конечно ожидают, что с минуту на минуту армия США ввяжется в конфликт.
Части в Ираке, это всего-лишь фу Бушу, ничего более, на конфликт они не повлияют никаким образом.

Esmiralda
08-08-2008, 19:14
Российские СМИ пишут, что Грузия начила vs Россия начила, кто начил?

Саакашвили сравнил действия России с вторжением в Афганистан

Россия проводит наземную и воздушную операцию в непризнанной республике.

Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил действия России в Южной Осетии с советским вторжением в Афганистан. Грузинский лидер сделал это заявление во время интервью телеканалу CNN.

Кроме того, Саакашвили отметил, что появление российских танков на территории Осетии напоминает ситуацию в Чехословакии в 1968 году. Еще одно сравнение, которое использовал грузинский президент - нападение СССР на Финляндию в 1939 году.

По утверждениям Саакашвили, Россия давно готовилась к нападению на Грузию и специально выбрала день открытия Олимпийских игр в Пекине и время, когда большинство американских политиков в отпусках. Тем не менее, на вопрос комментатора CNN, находятся ли Грузия и Россия в состоянии войны, Сакашвили ответил, что его страна защищает себя от российской агрессии./lenta.ru/

El Sirujano
08-08-2008, 19:15
В связи с этим я подумал: а не сбить ли эти самолёты ещё в воздухе, над Ираком? ;) Но боюсь, что мировое сообщество нас не поймёт.
Есть более простой вариант, позвонить министру обороны Украины и предложить провести треннировочные стрельбы войск противовоздушной обороны, а то их уже несколько лет не было :)

dmitry_f
08-08-2008, 19:17
Американцев такие вещи не напрягают, чего Россия должна волноваться.

dmitry_f
08-08-2008, 19:19
Есть более простой вариант, позвонить министру обороны Украины и предложить провести треннировочные стрельбы войск противовоздушной обороны, а то их уже несколько лет не было :)
Кстати, да, хорошая идея, им тренироваться надо.

Andzhi
08-08-2008, 19:20
По утверждениям Саакашвили, Россия давно готовилась к нападению на Грузию и специально выбрала день открытия Олимпийских игр в Пекине и время, когда большинство американских политиков в отпусках. Тем не менее, на вопрос комментатора ЦНН, находятся ли Грузия и Россия в состоянии войны, Сакашвили ответил, что его страна защищает себя от российской агрессии./лента.ру/
Сегодня новости вышли под заголовком "война в Осетии", сначала показали как грузия всё разбомбила, а потом уже как русские танки входят в осетию

Esmiralda
08-08-2008, 19:26
Сегодня новости вышли под заголовком "война в Осетии", сначала показали как грузия всё разбомбила, а потом уже как русские танки входят в осетию
Если Грузия начила интересно на что она расчитывает? Ведь 4 млн Грузии не справиться с 140 млн Россией. Интересно мыслит администрация Саакашвили

sancho
08-08-2008, 19:26
Российские СМИ пишут, что Грузия начила vs Россия начила, кто начил?
Саакашвили сравнил действия России с вторжением в Афганистан

Россия проводит наземную и воздушную операцию в непризнанной республике.

./lenta.ru/

вот посмотрите, Эсмеральда, занимательный ролик про то когда комсомольцы у руля... Такой гешлехтферкер.. саакашвили и другие мужчины ;)
http://www.youtube.com/watch?v=85YjgHIu9gI

hakko
08-08-2008, 19:28
А это возможно в РУС АРМИИ? Как это будет выглядеть.... в небе над Ираком? Как туда истребитель попадет?откуда он взлетит?
Штаб КОКОЙТЫ меняет постоянно место дислокации. А Миша не боится ,что к нему в форточку Баба костлявая в черном с косой в руке залетит?
ну посмотрим,посмотри. Пиарить у нас умеют! красивый парад недавно смотрели , да и других передач про доблестное рус оружие.....а пацанов столько положили в Чечне

dmitry_f
08-08-2008, 19:29
Если Грузия начила интересно на что она расчитывает? Ведь 4 млн Грузии не справиться с 140 млн Россией. Интересно мыслит администрация Саакашвили
На штаты надеялся, думал что войдут войска НАТО и всех раскидают, получилось, что НАТО решило отстоятся в стороночке, фактически Буш его кинул... потому и отзывает своих из Ирака, ведь они уже ничем не помогут.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 19:30
А это возможно в РУС АРМИИ? Как это будет выглядеть.... в небе над Ираком? Как туда истребитель попадет?откуда он взлетит?
Я уже придумал, как это осуществить! Сбивать грузинские самолёты с миротворцами из Ирака будет осетинская и абхазская авиация, у них есть. С оборонительной точки зрения всё верно, не подкопаешься.
Сбивать можно и на подлёте к Грузии.

dmitry_f
08-08-2008, 19:31
Штаб КОКОЙТЫ меняет постоянно место дислокации. А Миша не боится ,что к нему в форточку Баба костлявая в черном с косой в руке залетит?
ну посмотрим,посмотри. Пиарить у нас умеют! красивый парад недавно смотрели , да и других передач про доблестное рус оружие.....а пацанов столько положили в Чечне
В Чечне намеренно положили, оружие не при чем.

QUEEN
08-08-2008, 19:32

Так им уже не на чем тренироваться :)

На вооружении сухопутных войск Грузии имеется более 200 танков, в том числе 40 Т–55 и 165 Т–72, которые в настоящий момент проходят модернизацию.

Следует отметить, что в последнее время Тбилиси предпринимал особые меры для усиления своей ПВО. Так, вероятно, на Украине в прошлом году был закуплен дивизион ЗРК средней дальности «Бук» и 48 ракет к нему, а также большое количество переносных зенитно-ракетных комплексов, в основном клонов советских систем восточно-европейского производства.

http://www.vz.ru/society/2008/8/8/194561.html
http://disarmament.un.org/UN_REGISTER.nsf/9ac88fff42ea6bb58525641b0053efc7/437bc746a4891bbb8525749d0058bdcc?OpenDocument

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 19:32
На штаты надеялся, думал что войдут войска НАТО и всех раскидают, получилось, что НАТО решило отстоятся в стороночке, фактически Буш его кинул... потому и отзывает своих из Ирака, ведь они уже ничем не помогут.
Грузия не входит в НАТО, поэтому никаких обязательств США по отношению к Грузии не имеют. ;)

El Sirujano
08-08-2008, 19:35

Начинала Грузия с Ю.Осетии, а это 70 тысяч человек, уберем жителей грузинских анклавов, стариков, женщин и детей и что остается? Тысяч 10-15 боеспособного населения. Вот тогда то грузины были смелыми. Что же теперь то плакаться?

jonna
08-08-2008, 19:36
я не думаю, что грузины дали б деньги на ремонты дорог в Выборге :)))))))
ВВС РФ уничтожили четыре грузинских самолета

dmitry_f
08-08-2008, 19:37
Грузия не входит в НАТО, поэтому никаких обязательств США по отношению к Грузии не имеют. ;)
Ага, нет проблем, дружили-дружили, а как война, тут вспомнили про формальности. Штаты при желании не напрягаются с формальностями, на это расчитывал президент Грузии.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 19:40
Ага, нет проблем, дружили-дружили, а как война, тут вспомнили про формальности. Штаты при желании не напрягаются с формальностями, на это расчитывал президент Грузии.
Гы-гы, хоть Россия и колосс на глиняных ногах, но совсем не формальность - упадёт, задавит пол мира.

hakko
08-08-2008, 19:42

финов было 5млн,а советских 250 млн. Своего СССР добилась, но какие жертвы по-сравнению с финскими!!!!!
я вообще клоню к тому что надо не понтоваться и не бросаться словами о СУПЕРДЕРЖАВИИ, а надо "кулаки набивать"! А то 2008 г ,а в России сапоги и портянки подумывают заменить на ботинки и носки! я вчера это по тв слышал! Диктор сказала мол некоторые жалеют что будет ЗАМЕНА, ведь в сапогах то МАРШЕРОВАТЬ ЛУЧШЕ ! и смех и слезы! нах... нам маршеровать! нам учиться стрелять надо точно!

dmitry_f
08-08-2008, 19:42
Гы-гы, хоть Россия и колосс на глиняных ногах, но совсем не формальность - упадёт, задавит пол мира.
Но самое смешное тут, это то что всегда такой смелый Буш, пока сидит в кустах.

Бархударов
08-08-2008, 19:43
Грузия не входит в НАТО, поэтому никаких обязательств США по отношению к Грузии не имеют. ;)Помоему она уже, неуспеет в НАТО никогда....

sancho
08-08-2008, 19:46

по-моему саакашвили ни одного шага без инструкции американцев не делает. его конечно уничтожат свои или чужие - без разницы. американцы не зря пытались месяц назад учения в черном море проводить. саакашвили сейчас позовет янки на помощь. они придут в том или ином обличии и помогут только второсорттным оружием, но вряд ли чем другим ;) потом они уйдут а грузию..- это несостоявшееся государство - его легче всего будет сжечь.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 19:49
надо не понтоваться и не бросаться словами о СУПЕРДЕРЖАВИИ, а надо "кулаки набивать"!
Именно. В этом плане мне симпатичен Израиль - вооружён, обучен, агрессивен, обороняется, не лезет в сомнительные операции.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 19:55
по-моему саакашвили ни одного шага без инструкции американцев не делает.
Вот и ответ на комментарий Дмитрия о молчании Буша - Грузия занялась самодеятельностью.
Мой прогноз: Осетия и Абхазия ещё более отдалятся от Грузии.
Психологические, экономические и военные потери Грузии буду значительными.
Саакашвили получит народное волнение и возможно будет смещён с занимаемой должности.

dmitry_f
08-08-2008, 19:55
Именно. В этом плане мне симпатичен Израиль - вооружён, обучен, агрессивен, обороняется, не лезет в сомнительные операции.
Ага, недавний пример в Ливане очень хорошо это демонстрирует. Глядя на деток на блок-посту, слышишь комментарий, типа, что мол у нас есть спец-войска, вот они крутые.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 19:58
Ага, недавний пример в Ливане очень хорошо это демонстрирует. Глядя на деток на блок-посту, слышишь комментарий, типа, что мол у нас есть спец-войска, вот они крутые.
А что в Ливане? :lamo: Действия Израиля или вход в Ливан были оправданными (ИМХО), далее, что бы не "мочить" мирное население и не быть мишенью для партизан армия отступила.

hakko
08-08-2008, 19:58
Израиль в военном деле-ПРИМЕР! РОССИИ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СААКАШВИЛИ, наподобе той ,как был уничтожен Дудаев,Басаев. Вот над чем надо подумать сейчас тем людям, кто знает об этом больше,чем я.

dmitry_f
08-08-2008, 20:00
А что в Ливане? :lamo: Действия Израиля или вход в Ливан были оправданными (ИМХО), далее, что бы не "мочить" мирное население и не быть мишенью для партизан армия отступила.
Отмазки всегда найдутся, вообще я раньше так же думал, но когда посмотрел на все это своими глазами, мнение очень быстро изменилось.

El Sirujano
08-08-2008, 20:00

А как вам последняя война в Ливане, за которую сейчас отдуваются и прем.-министр и генераллитет? :) Хотя это злостный оффтоп.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 20:05
А как вам последняя война в Ливане, за которую сейчас отдуваются и прем.-министр и генераллитет? :) Хотя это злостный оффтоп.
Написал выше. То, что премьер министр и генералитет отдуваются - хорошо, нельзя, что бы действия власти были бесконтрольными и безотчетными, в это случае будет меньше перекосов и злоупотреблений.

dmitry_f
08-08-2008, 20:09
Израиль в военном деле-ПРИМЕР! РОССИИ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СААКАШВИЛИ, наподобе той ,как был уничтожен Дудаев,Басаев. Вот над чем надо подумать сейчас тем людям, кто знает об этом больше,чем я.
Операции по уничтожению Дудаева и Басаева, это позор, лучше не вспоминать, как они по сто раз проходили сквозь пальцы.

El Sirujano
08-08-2008, 20:11
Что бы не уходить от темы: на любимом форуме по-прежнему побеждают:

2008-08-08 21:26:21
Андерс
Надеюсь, что Быдлостан эту войну все-таки проиграет.
Надеюсь, что за эту ночль грузины смогут закончить дело, а после этого можно и за стол переговоров

2008-08-08 21:25:22
зурабус
Ханс О чем вы? Цхинвали наш

Обратите внимание на время постов

duche
08-08-2008, 20:13
Не надо сравнивать несравнимые вещи. Война - кончено плохо, но если на нас напали (а нападение на осетин и миротворцев = нападению на нас) - надо обороняться, желательно с минимальными жертвами, но не считаясь с затратами.

ну если на Вас напали, что же родину то не защищаете, почему на форуме толчетесь, а не в поезде уже, защищаться не едете.

P.S. Ну просто смешно, как много рассуждений, и такие и сякие, и напали и предали и т.д. и т.п. От нечего делать что-ли? Ура-патриотам, по моему, пора собираться на войну и срочно отъезжать, тем кто по-умнее, продолжать жить, поскольку все от лукавого.

duche
08-08-2008, 20:16

России для начала нужны свободные выборы, общественный контроль за деятельностью власти, свободные СМИ, независимые суды, дороги и многое другое, что уже есть у Израиля. А спецоперация, желательно на головном мозге, нужна новым "Шариковым" и причем, как доктор говорю, срочная.

КАМАЗ
08-08-2008, 20:19
России для начала нужны *бла-бла-бла*
России точно не нужно, чтобы ее учили демократии. Тем более запад.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 20:22
России надо строго придерживаться полномочий предоставляемых миротворческим мандатом! Никаких переносов военных действий на территорию Грузии или ни шагу за границу Осетии.

tosik
08-08-2008, 20:25
...вот я далек от политики ..
..обьясните мне ..кто туп то ??? ..зачем эта война ??

КАМАЗ
08-08-2008, 20:27
России надо строго придерживаться полномочий предоставляемых миротворческим мандатом! Никаких переносов военных действий на территорию Грузии или ни шагу за границу Осетии.
Не согласен. Считаю, что надо добиться до суда Саакашвили за это нападение на мирных жителей (уже речь идет о 1.400 мертвых гражданских) и разрушение городов.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 20:33
Не согласен. Считаю, что надо добиться до суда Саакашвили за это нападение на мирных жителей (уже речь идет о 1.400 мертвых гражданских) и разрушение городов.
Если бы в мире было только два государства: Грузия и Россия, то может, ты был бы отчасти (с российской точки зрения) прав. Однако политических игроков на мировой арене больше, поэтому надо просчитывать все возможные варианты развития событий и выбирать выгодные, особенно в долгосрочной перспективе.

duche
России точно не нужно, чтобы ее учили демократии. Тем более запад.

А ее никто и не учит, тем более запад. Нефть/газ поставляют - и хорошо, Россия как совок, сама развалится от непомерных амбиций.

Persona_grata
А то 2008 г ,а в России сапоги и портянки подумывают заменить на ботинки и носки! я вчера это по тв слышал! Диктор сказала мол некоторые жалеют что будет ЗАМЕНА, ведь в сапогах то МАРШЕРОВАТЬ ЛУЧШЕ ! и смех и слезы! нах... нам маршеровать! нам учиться стрелять надо точно!
Вы все перепутали или пытаетесь ввести в заблуждение. Диктор сказала, что за то, чтобы сохранить сапоги, высказались лишь служащие полка почетного караула в Кремле. Они просто привыкли к сапогам, которые им шьют индивидуально и в которых они постоянно тренируются...

Esmiralda
08-08-2008, 20:34
...вот я далек от политики ..
..обьясните мне ..кто туп то ??? ..зачем эта война ??
Мои мысли: в случае прекращения огня Саакашвили потом получит те переговоры, которые хочет - о статусе автономии. Он в плюсе при любом исходе. Осетины сейчас взволнованы, но чуть позже они остановят Москву, потому что войну никто не хочет: "сами живите об бомбёки до бомбёжки". Стратегия Саакашвили представляется безукоризненной.
Кроме того, нужны будут международные посредники между Тбилиси и Москвой, что тоже минус для Москвы.

tosik
08-08-2008, 20:36
Мои мысли: в случае прекращения огня Саакашвили потом получит те переговоры, которые хочет - о статусе автономии. Он в плюсе при любом исходе. Осетины сейчас взволнованы, но чуть позже они остановят Москву, потому что войну никто не хочет: "сами живите об бомбёки до бомбёжки". Стратегия Саакашвили представляется безукоризненной.
Кроме того, нужны будут международные посредники между Тбилиси и Москвой, что тоже минус для Москвы.
Значит Москва в п.... а Грузия умнее???

Esmiralda
08-08-2008, 20:40
Значит Москва в п.... а Грузия умнее???
нет, просто Саакашвили нужны будут международные посредники т.е миротвóрцы.

El Sirujano
08-08-2008, 20:40
Поддерживаю, дальше административной границы Ю.Осетии идти не стоит, а вот военную инфраструктуру Грузии надо разрушить до основания, что бы надолго охладить боевой пыл грузин.
Грузию отдать персам на перевоспитание, а то грузины за 300 русской оккупации разнежились. Персы их быстро приведут в чувство :)

pustota
08-08-2008, 20:46

Так ли все просто?

Осетины - граждане России на 90%

Поэтому они отлично понимают, что если согласятся на условия Грузии, то потеряют всякую возможность влиять на решения по поводу собственной страны.

Осетины не остановятся на полпути. Они в осаде с начала 90-х. Напряжение в регионе за это время не спадало до уровня мира.

Война развязанная Саакашвили привела к одному важному результату. Россия опять втянута в военный конфликт. В принципе от Саакашвили большего и не требовалось.

Esmiralda
08-08-2008, 20:53
http://www.ej.ru/?a=note&id=8288

Президент Саакашвили одержал для президента Медведева победу над российскими силовиками; если Медведев воспользуется плодами этой победы правильно, то последствия его победы будут значимы не столько для Тбилиси, сколько для Москвы.
Почему — над силовиками? Потому что я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?

Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией.

Собственно, что потрясает больше всего в этой истории — это отсутствие каких-либо стратегических целей у южноосетинских властей. Саакашвили и Путин встречаются в Москве — а потом в Южной Осетии на выборах взрывается телевизор. Это называется — троцкизм. Не было команды, чтобы телевизоры взрывались.

Россия отменяет войну в Абхазии — и тут же возрастает напряженность в Южной Осетии, из Цхинвали начинают обстреливать грузинские села, а после ответного огня тут же обвиняют Грузию в агрессии. Да мало того — на следующий день после обстрела президент Кокойты оказывается не на переднем крае, не в госпитале, а за тысячу километров тяжелых горных дорог, в Абхазии, где он, видимо, спешит предложить российским силовикам свой народ в заложники, в качестве альтернативного инструмента для нагнетания ситуации и освоения бабок.

Еще раз: все действия Южной Осетии не имели никакого смысла с точки зрения стратегии. Они имели смысл только как способ зарабатывания денег. А деньги немаленькие: только новый газопровод, пущенный по горам, чтобы снабжать газом 7 тыс. жителей, если Грузия вдруг отрежет им снабжение, стоит 570 млн долларов. А есть еще секретный бюджет на борьбу — как считается, в районе 800 млн долларов. А есть еще пенсии и зарплаты бюджетникам, которые выписывают на 80 тыс. населения, хотя реально в республике живет не больше 30 тысяч.

Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом — это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм

Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.

Но более всего потрясает то, что руководители этого совместного предприятия — несмотря на все свои крики, — судя по всему, не готовились к войне и оказались абсолютно беспомощны. При первых признаках насильственного банкротства гендиректор предприятия попросту удрал из Цхинвали. Меня абсолютно потрясло ночное известие о том, что российские журналисты сидят, мол, в Доме правительства, а там отстуствуют бомбоубежища. Это что значит? Все деньги, которые отпускались нашему СП, шли на Рублевку? Кричали-кричали «волки, волки» и даже сарая для овец не могли построить?

prodolzhenie http://www.ej.ru/?a=note&id=8288

КАМАЗ
08-08-2008, 20:55
Если бы в мире было только два государства: Грузия и Россия, то может, ты был бы отчасти (с российской точки зрения) прав. Однако политических игроков на мировой арене больше, поэтому надо просчитывать все возможные варианты развития событий и выбирать выгодные, особенно в долгосрочной перспективе.
Что ты имеешь ввиду? чего именно опасаешься? (если не секрет)
Вмешательство НАТО? Санкции? Долгой войны?

В принципе согласен с тобой и с pustota, что: "Война развязанная Саакашвили привела к одному важному результату. Россия опять втянута в военный конфликт. В принципе от Саакашвили большего и не требовалось."

Но раз война уже идет, думаю, надо дойти до конца. Хотя... возможно я погорячился...

Сан Саныч
08-08-2008, 21:00
Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом — это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм

А ведь добавить к этой статье нечего. Тем более возразить. Все правда.
А патриЕты все воюют! Здесь!:)

Esmiralda
08-08-2008, 21:02
Так ли все просто?

Осетины - граждане России на 90%

Поэтому они отлично понимают, что если согласятся на условия Грузии, то потеряют всякую возможность влиять на решения по поводу собственной страны.

Осетины не остановятся на полпути. Они в осаде с начала 90-х. Напряжение в регионе за это время не спадало до уровня мира.

Война развязанная Саакашвили привела к одному важному результату. Россия опять втянута в военный конфликт. В принципе от Саакашвили большего и не требовалось.

Если даже все грузины будут гражданами Финляндии, Грузия частью Финляндии не будет :) Так думают страны поддерживающие территориальную целостность Грузии.

P.S
(c) Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.

КАМАЗ
08-08-2008, 21:03

Президент Саакашвили одержал для президента Медведева победу над российскими силовиками; если Медведев воспользуется плодами этой победы правильно, то последствия его победы будут значимы не столько для Тбилиси, сколько для Москвы.
Почему — над силовиками? Потому что я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?

Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией.

Собственно, что потрясает больше всего в этой истории — это отсутствие каких-либо стратегических целей у южноосетинских властей. Саакашвили и Путин встречаются в Москве — а потом в Южной Осетии на выборах взрывается телевизор. Это называется — троцкизм. Не было команды, чтобы телевизоры взрывались.

Россия отменяет войну в Абхазии — и тут же возрастает напряженность в Южной Осетии, из Цхинвали начинают обстреливать грузинские села, а после ответного огня тут же обвиняют Грузию в агрессии. Да мало того — на следующий день после обстрела президент Кокойты оказывается не на переднем крае, не в госпитале, а за тысячу километров тяжелых горных дорог, в Абхазии, где он, видимо, спешит предложить российским силовикам свой народ в заложники, в качестве альтернативного инструмента для нагнетания ситуации и освоения бабок.

Еще раз: все действия Южной Осетии не имели никакого смысла с точки зрения стратегии. Они имели смысл только как способ зарабатывания денег. А деньги немаленькие: только новый газопровод, пущенный по горам, чтобы снабжать газом 7 тыс. жителей, если Грузия вдруг отрежет им снабжение, стоит 570 млн долларов. А есть еще секретный бюджет на борьбу — как считается, в районе 800 млн долларов. А есть еще пенсии и зарплаты бюджетникам, которые выписывают на 80 тыс. населения, хотя реально в республике живет не больше 30 тысяч.

Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.

Но более всего потрясает то, что руководители этого совместного предприятия — несмотря на все свои крики, — судя по всему, не готовились к войне и оказались абсолютно беспомощны. При первых признаках насильственного банкротства гендиректор предприятия попросту удрал из Цхинвали. Меня абсолютно потрясло ночное известие о том, что российские журналисты сидят, мол, в Доме правительства, а там отстуствуют бомбоубежища. Это что значит? Все деньги, которые отпускались нашему СП, шли на Рублевку? Кричали-кричали «волки, волки» и даже сарая для овец не могли построить?

prodolzhenie http://www.ej.ru/?a=note&id=8288
Это уже написал duche тут: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1559283&postcount=696
;)

КАМАЗ
08-08-2008, 21:06
Если даже все грузины будут гражданами Финляндии, Грузия частью Финляндии не будет :) Так думают страны поддерживающие территориальную целостность Грузии.

P.S
(c) Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.
Девушка, Вы пишете одно и тоже несколько раз :)
Зачем так спамить?

Esmiralda
08-08-2008, 21:06
Это уже написал duche тут: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1559283&postcount=696
;)
i chto Vy otvetili? :D

P.S Sorry, chto povtorila

pustota
08-08-2008, 21:07
А ведь добавить к этой статье нечего. Тем более возразить. Все правда.
А патриЕты все воюют! Здесь!:)

Я бы сказал полуправда В самой Грузии в правительстве среди новых грузин сидят бывшие партийные функционеры и сотрудники спецслужб. Аналогичная ситуация во всех без исключения бывших советских республиках. И что с того. Дело в том, что если взять управленцев из числа простых машинистов то и страна станет похожей на мостик управления локомотивом.
Данный материал - простая спекуляция на тему...

КАМАЗ
08-08-2008, 21:08
i chto Vy otvetili? :D

P.S Sorry, chto povtorila
Я не ответил. :) Мне впадло читать подобный бред.

duche
08-08-2008, 21:08
Ну и дальше, Станислав Белковский, его мнение послушаем:

В конце июля 2008 года, когда в результате очередных неприятностей в экономике США и масштабных спекулятивных игр поколебался фондовый РФ-рынок, а премьер Владимир Путин сказал что-то неблагозвучное про компанию «Мечел», наша либеральная общественность устроила большой вой на тему: Где же президент? Почему он не вмешивается? Не спасает ангельский «Мечел» и не хватает под руку споткнувшийся рынок?

В тот час я был всецело на стороне Дмитрия Медведева. Молчит – а что он должен делать? Выйти и сказать: как хороши, как свежи были трансфертные цены на уголь? Или: платить налоги – дело вредное и опасное для инвестиционного климата? Или: фондовый спекулянт – ум, честь и совесть нашей эпохи? Хорошо, что у нас есть хотя бы глава государства, не столь прямо озабоченный бизнес-вопросами, как его предшественник. Президент, который может и умеет мудро проигнорировать очередную коммерческую разборку, выдаваемую за технический конец света.

Минувшей ночью грузинские войска вошли в Южную Осетию – через 3 часа после официального заявления, что войны не будет, будут переговоры – и начали штурм Цхинвала. К утру половина города была уже разбомблена и расстреляна прямой наводкой, 11 югоосетинских сел – захвачены совсем. Российские «миротворцы» в ответ не сделали ничего, ровно ничего, несмотря даже на то, что сами попали под прямой и недвусмысленный артобстрел. Они не получили приказа.

И никто не поспешил спросить: а где же президент? Где Россия?

Миролюбивый президент Медведев находится в Самарской области. В санатории «Волжский утес». Он не счел необходимым прервать свой отпуск. Ради похорон Солженицына – да, прервал, из-за какой-то там войны, которая вот-вот выльется в похороны целого постсоветского мира – нет.

Немиролюбивый (как зачем-то принято считать) премьер Путин прибыл на Олимпиаду в Пекин. Не развернул свой самолет, как другой российский премьер в 1999 году. В счастливом Пекине Путин, немного уставший от перелета, сообщил, что «США и Китай против начала войны в Осетии». То есть, если с путинского на русский: всемирное начальство вроде бы недовольно происходящим. Правда, война шла к тому моменту уже 12 часов. И протестовать против ее начала было (и остается) столь же бессмысленно, сколь выступать против генерального наступления пятницы, 8 августа. Мы уже живем в пятнице, этого нельзя изменить.

И страна Российская Федерация тоже не вышла из отпуска. Она равнодушно созерцает разгром Южной Осетии. Безмолвных безответных миротворцев. Наш разгром.

duche
08-08-2008, 21:09
Далее:

В ночь на роковую пятницу, 8-е, умерли, наконец, два мифа, придуманные некогда Кремлем и активно поддержанные и либеральной РФ-общественностью, и всякими влиятельными кругами на Западе.

Миф первый. Геополитическое значение и роль России за последнее время возросли.

Грузинские танки показали, что они плевать хотели на роль и место в России в новейшей истории. Всего пять, тем более – десять лет назад военный поход грузин на Цхинвал был абсолютно невозможен. Теперь очевидно, что Россия более не гарант, не миротворец и даже не посредник. Постсоветского пространства с неформальным центром в Москве отныне вовсе не существует – ни формально, ни фактически.

Утром в эту сегодняшнюю пятницу мне уже приходилось отвечать на недоуменные вопросы прекраснодушных журналистов: как же так, в 1992-м слабая Россия установила в регионе мир, защитив Южную Осетию, а сейчас?. Ответ прост. В то проклятое время у России, оказывается, наличествовали какая-то политическая воля и все еще боеспособная армия. Ныне – нет ни первого, ни второго. Finita. Остается только истерически собирать Совбез ООН и снова убеждаться, что российскую позицию эту Совбез не поддержит. Хотя бы уже потому, что российской позиции не существует в природе. Точнее, была какая-то позиция из двух очень русских либеральных слов: «годить» и «авось». Погодим, а там, авось…

Миф второй. У власти в России находятся люди в погонах. У нас милитократия, понимаешь. Кровавая гебня и прочие военные, мечтающие о возрождении российско-советской Империи.

В ночь на восьмое августа весь мир имел 120%-ную возможность убедиться, что никакой милитократии не было и нет в помине. Потому что во время войны милитократия движется к линии фронта, а не к пекинским утесам. И наносит удары, а не униженно жалуется по глобальному начальству. И не рассуждает о неизбежном восстановлении мира, когда война уже проиграна процентов на шестьдесят.

Да, Кремлю эти мифы были очень нужны. Ибо наши клептократы должны были казаться русскому народу героическими вождями из прошлых времен, которые если и украли все, что осталось от советской власти, то только ради возрождения этой великой власти и великой страны.

Но за распространение этих мифов несут полную ответственность и русские титулярные либералы. Которые самозабвенно, со слюной у пухлого коллективного рта разносили всякую херню про «милитократию» и «неоимпериализм» с одной-единственной корыстный целью: презентовать преемника Медведева как «меньшее зло» (по сравнению со сказочными «силовиками») и потом щедрой грушей пасть к его ватным ногам.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 21:11
Что ты имеешь ввиду? чего именно опасаешься? (если не секрет)
Вмешательство НАТО? Санкции? Долгой войны?
Я опасаюсь международной изоляции и ухудшения отношения к России как со стороны различных государств, так и со стороны жителей этих государств.
В результате: экономические потери, ухудшение жизни россиян, тотальная государственная пропаганда и закручивание гаек.

duche
08-08-2008, 21:12
ну и последнее:

И Запад тоже потрудился над тем, чтобы запугать кремлевскими силовиками себя самого. Иначе парламенты и народы мира не одобрили бы ни рост военных ассигнований, ни ПРО в Европе, ни расширение НАТО. Западные военные и спецслужбисты все сделали, чтобы подыграть Путину в его безнаказанном мифотворчестве и таким чином «развести» свои собственные страны на новые и новые миллиарды, разведывательные и оборонные, воздушные, сухопутные и морские.

Сегодня подлая мифология потерпела крах. Вместе с остатками российского влияния в бывшей Империи вообще и на Кавказе в особенности.

Саакашвили отправился в поход на Цхинвал, когда понял, что Россия не сможет ему убедительно возразить. Не раньше и не позже. Он не слушал либеральных аналитиков и не смотрел кремлевский Первый канал. У него были другие источники информации. Они его, похоже, не подвели.

А тем временем президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров, осетинские и абхазские ополченцы выдвинулись к Цхинвалу безо всякой санкции или даже совета Кремля. Ждать кремлевских решений бессмысленно. Надо брать в руки оружие и действовать. Федеральной российской власти не существует, по крайней мере, ее не надо принимать всерьез - это на Кавказе в пятничную ночь поняли очень отчетливо. Какие будут последствия?

Но российская правящая элита совершенное не волнуется. И не вопиет от земли, как в историях с ЮКОСом / «Мечелом». Ей-то на самом деле эти непризнанные государства были сто лет не нужны. Чемодан без ручки. Нести тяжело. А бросить можно, но прежде было рано – народ мог не понять. Сейчас народ уволен из политики, так что…

Да, кстати, как там фондовый рынок? Падение незначительное, индекс РТС опустился всего на 0.19%. Правда, как сообщают аналитики, «акции сырьевых компаний оказались под давлением», но это не из-за войны, которую Россия может в ближайшие часы окончательно проиграть, а «из-за опасений глобальных инвесторов, связанных с состоянием мировой экономики». В общем, все ничего, слава Богу. Вот и председатель комитета по безопасности Госдумы, генерал милиции Владимир Васильев, одно из уверенных лиц «партии власти», сообщает, что: а) говорить о политическом убежище для лидеров Южной Осетии преждевременно; б) созыв внеочередного заседания Думы для обсуждения ситуации не требуется. Молодца.

Где теперь Россия – мы знаем. В полной жопе. Надо было дожить до пятницы, 8 августа 2008 года, чтобы это признать.

Отважимся существовать дальше.

КАМАЗ
08-08-2008, 21:12
duche, будьте любезны дать ссылку на источных этих статьей (в этом плане Esmiralda поступает честно)

duche
08-08-2008, 21:15
duche, будьте любезны дать ссылку на источных этих статьей (в этом плане Esmiralda поступает честно)

лень, ищите сами в Интернете, пальчиком постучите и получите результат

El Sirujano
08-08-2008, 21:17

И это говорит женщина с Кавказа? Да представить страшно что произойдет, если осетин встретится с грузином после всего что сейчас произошло. Закон гор и местные обычаи никто не отменял.

dmitry_f
08-08-2008, 21:19
Грузинские танки показали, что они плевать хотели на роль и место в России в новейшей истории.
Особенно это показал последний танк, ему удалось бегать на много больше чем остальным.

pustota
08-08-2008, 21:20

Никогда не утверждал обратного.

Я просто ответил на Ваш пост.

Если не понятно, объясню.

При победе Грузии ввоенном или политическом плане осетины останутся без права слова на своей родной земле. Этого они постараются недопустить всеми возможными и невозможными способами. Поэтому Ваша простая схема не совсем точно отражает ситуацию в Южной Осетии.

Brat-Kvadrat
Ну и дальше, Станислав Белковский, его мнение...
До чего же отстойная статья. :gy: Можно комментировать каждый абзац, только времени не хватит, а раз господин Белковский не пишет на нашем форум, то и отвечать ему нет смысла.

Бархударов
лень, ищите сами в Интернете, пальчиком постучите и получите результатПомойки ты насобирал со всех радиоголовов, тебеж сказали, что ссуки шизофренические, захлебываются слюной, от предвкушения новой войны.. А ты их усердно цитируешь..

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 21:21
Особенно это показал последний танк, ему удалось бегать на много больше чем остальным.
Пральна, ведь его не уничтожали, его ловили, брали живьём. :gy:

dmitry_f
08-08-2008, 21:23
Пральна, ведь его не уничтожали, его ловили, брали живьём. :gy:
Ну это из соображений гуманности.

Brat-Kvadrat
08-08-2008, 21:24
Ну это из соображений гуманности.
Может война уже закончилась и решили немножко поиграть?

El Sirujano
08-08-2008, 21:27
Это была зачистка Цхинвала "на живца":)

Esmiralda
08-08-2008, 21:29
И это говорит женщина с Кавказа? Да представить страшно что произойдет, если осетин встретится с грузином после всего что сейчас произошло. Закон гор и местные обычаи никто не отменял.
ничего не будет :) Нет законов гор, они остались в прошлом. Дружат все кавказцы в России очень хорошо. Даже общий бизнес имеют. Знаю по отношению азербайджанцев с армянами и грузин с абхазцами. Никто про войны и не споминает. Был опрос в азербайджанском форуме, почти 90% ответили, что дружат с амрянами в России и загранице. Едут армяне отдыхать в Турции или просто работать. Про геноцид там не вспоминают.
Прошли времена, сейчас всем "горцам" пиво с футболом подавай ;)

finnik
08-08-2008, 21:32
Если даже все грузины будут гражданами Финляндии, Грузия частью Финляндии не будет :) Так думают страны поддерживающие территориальную целостность Грузии...
А что они думают/ли по-поводу территориальной целостности Сербии?

Persona_grata
08-08-2008, 21:34
Саакашвили, который жил и учился в США, пора думать о том, что хозяева ему готовят замену. А скорее всего, его ожидает судьба Саддама: тот тоже был другом США, а потом вот так закончил.

Кстати, в США уже выращивают лидера, выступающего за "единую и неделимую" Осетию, как самостоятельное гос-во:

Валерий Дзуцев, студент политических программ в университете Мэриленда
http://www.apn.ru/publications/article20500.htm

finnik
08-08-2008, 21:47
Venäjä hyökkää Georgiaan..! (С) и никак иначе... Так преподносят местные СМИ последнии события на Кавказе...
Сбствнно иного не стоило и ожидать... Это прекрасно знают и в Тбилиси... этим и пользуются...
А я вот такого мнения, что России, имея мондат миротворческих сил в регионе, пора уже и поставить точки над... да и даже там где их не должно быть... Семь бед - один ответ.. Всё равно же Россию обвинят.. по-любому...
Грузины заявили, что якобы предерживаются маротория, до ночи.. (снаряды для "Градов" видать подвозят..), а как стемнеет...
Ну и что, Российские миротворцы опять грудью будут эти болванки ловитть..?!

bee
08-08-2008, 21:48
очень массированно, профессионально и четко работает российская медиа машина...
создается впечатление, что событие было вовсе не неожиданным и сценарии, тексты и комментарии написаны о согласованы наверху несколько раньше сегодняшнего дня, поэтому Путин пока и в Китае побыть может...

Сан Саныч
08-08-2008, 21:50
..зачем эта война ??
Вероятней всего за этим:
"На возможное вступление Грузии в НАТО Россия, как и обещала, все же ответила военным предупреждением: накал страстей в зоне грузино-южноосетинского конфликта все больше возрастает. Итак, Москва на деле продемонстрировала, на что способна, и что может произойти, если та или иная ситуация идет вразрез с ее внешнеполитическими амбициями. В конкретном случае недовольство России вовлечением Грузии в орбиту влияния Запада вылилось в обострение грузино-южноосетинского конфликта. Пока трудно сказать, как будет развиваться ситуация, однако можно с уверенностью утверждать, что Россия начала усиливать свое деструктивное влияние на Южном Кавказе, и перспектива возобновления войны в данном регионе становится все более реальной.
Во-первых, Москве на руку эта эскалация напряженности, которая является препятствием для Грузии на пути в НАТО. Ведь, по прогнозам западных аналитиков, уже в 2009 году Грузия может получить План действий по членству в НАТО. А наличие проблемы с Южной Осетией и спора вокруг Абхазии представляет собой идеальное препятствие, мешающее данному процессу. Эти два анклава, которые находятся под патронажем России, выступают за независимость от Грузии и тем самым фактически блокируют полное военно-стратегическое и политическое присутствие НАТО в этой стране.
Во-вторых, отсутствие доверия и добрососедства между Грузией и Россией является не чем иным, как отражением стратегических разногласий между Россией и США.
Грузия, соседствующая с южными районами России, выразила желание вступить в НАТО, что получило поддержку со стороны США и самого альянса. Официальные лица России, в свою очередь, не раз заявляли, что при вступлении Грузии и Украины в НАТО Москва предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов.
Поэтому обострение противоречия между Грузией и Россией в вопросах, связанных с Абхазией и Южной Осетией, - прямое отображение противоборства РФ и США.
В-третьих, хотя действия России не смогут помешать вступлению Грузии в НАТО, но повлияют на сроки ее принятия в эту организацию. Эскалация напряженности привела к тому, что Грузия фактически вынуждена вести борьбу за свою целостность. После всех этих событий Грузии все же придется тщательно взвешивать дальнейшие шаги и оглядываться на Россию.
Как бы то ни было, но попытки Кремля сорвать вступление Грузии в НАТО обусловлены не только борьбой за влияние на Кавказе. Расширение НАТО несет с собой демократизацию. Киеву и Тбилиси для вступления в НАТО придется придерживаться тех демократических критериев, которым нужно соответствовать, в первую очередь в строительстве вооруженных сил. А в этой сфере Украина и Грузия уже оставили Россию далеко позади."

finnik
08-08-2008, 21:51

Меня больше удивляют финские СМИ... Вот уж точно, как будто заголовки уже были подготовлены, а текст по ходу корректируют...

bee
08-08-2008, 21:52
очень уж неохотно выводились российские войска из Грузии...

Persona_grata
08-08-2008, 21:56
Время "восстановления порядка"в Ю.Осетии политиканы из Тбилиси (по указке США) выбрали не случайно. Надеялсиь, что во время олимпиады вниманиия в мире к этому региону будет меньше... Тот, что чувствует правоту, так не поступает...

bee
08-08-2008, 21:59
Меня больше удивляют финские СМИ... Вот уж точно, как будто заголовки уже были подготовлены, а текст по ходу корректируют...
им видимо кто-то шепнул, что Южная Осетия все-таки не территория Рф...

duche
08-08-2008, 22:03
Помойки ты насобирал со всех радиоголовов, тебеж сказали, что ссуки шизофренические, захлебываются слюной, от предвкушения новой войны.. А ты их усердно цитируешь..

Уважаемый Бархударов - Вы бы лучше что ли потатжикски писали, понятей будет или грамоту русскую изучили, а это прямо стыдно - такой патриот и так безграмотно пишет, а если враги почитают, что скажут - правильно - Бархударова можно в буржуины взять, он все равно русского языка не знает, значит команду не поймет, а если поймет, не правильно выполнит, опять же польза, для нас, для буржуинов. А что сказали в Вашем ЦК или месткоме, то меня меньше волнует... не состою

dmitry_f
08-08-2008, 22:06
Им в свое время шепнули что террористы захватившие школьников в Беслане, на самом деле повстанцы.
Вообще все современные СМИ говорят только то что им нашепчут.

Киевлянинъ
08-08-2008, 22:09
А чья это территория?

КАМАЗ
08-08-2008, 22:15
Грузины заявили, что якобы предерживаются маротория, до ночи.. (снаряды для "Градов" видать подвозят..), а как стемнеет...
Это конечно возможно (и даже вероятно). Только думаю что после такой шутки мало что останется целое в Тбилиси.

paaavei
08-08-2008, 22:17
Со времен распада СССР для России это первый выход в свет на танках. Событие, которое должны оценить и прибалты :-)

Киевлянинъ
08-08-2008, 22:18
Расширение НАТО несет с собой демократизацию."

Рaсширение НАТО обязательное условие демократизации или можно обойтись? :)

Сан Саныч
08-08-2008, 22:20
Со времен распада СССР для России это первый выход в свет на танках.
Двойка вам по новейшей российской истории!:)

КАМАЗ
08-08-2008, 22:20
создается впечатление, что событие было вовсе не неожиданным и сценарии, тексты и комментарии написаны о согласованы наверху несколько раньше сегодняшнего дня, поэтому Путин пока и в Китае побыть может...
создается впечатление, что Вы сомневаетесь, что в данном случае Грузия - агрессор :rolleyes:

El Sirujano
08-08-2008, 22:21
очень уж неохотно выводились российские войска из Грузии...
Опережение графика вывода воиск на 2 года, если правильно помню, раньше запланированного считаете "неохотным"?

Сан Саныч
08-08-2008, 22:22
Рaсширение НАТО обязательное условие демократизации или можно обойтись? :)
Можно и обойтись. Тогда и будет нечто типа С. Кореи, Казахстана, Зимбабве или России!:)

paaavei
08-08-2008, 22:22
Двойка вам по новейшей российской истории!:)

Чечня не всчет

hakko
08-08-2008, 22:23
Операции по уничтожению Дудаева и Басаева, это позор, лучше не вспоминать, как они по сто раз проходили сквозь пальцы.
по 100 раз это правда, но я имел ввиду псоледние.
Мишкины бойцы говорят уходят! налетели, разворотили и ушли? зачем? чтобы осетинское население рвануло с тех мест?

Alek
08-08-2008, 22:26
создается впечатление, что Вы сомневаетесь, что в данном случае Грузия - агрессор :rolleyes:

Пока вы здесь лясы точите, славяне за Россию гибнут! Я думал вы в первых рядах и на передовой с без козырной на голове........

КАМАЗ
08-08-2008, 22:28
Можно и обойтись. Тогда и будет нечто типа С. Кореи, Казахстана, Зимбабве или России!:)
Вы немного забыли о Турции и Албании, как минимум ;)
Двойка Вам по политологии ;)

hakko
08-08-2008, 22:28
Venäjä hyökkää Georgiaan..! (С) и никак иначе... Так преподносят местные СМИ последнии события на Кавказе...
Сбствнно иного не стоило и ожидать... Это прекрасно знают и в Тбилиси... этим и пользуются...
А я вот такого мнения, что России, имея мондат миротворческих сил в регионе, пора уже и поставить точки над... да и даже там где их не должно быть... Семь бед - один ответ.. Всё равно же Россию обвинят.. по-любому...
ну все! леса финам точно не видать!

КАМАЗ
08-08-2008, 22:29
Я думал.......
Видимо думать - ваше слабое место ;)

Сан Саныч
08-08-2008, 22:30
Пока вы здесь лясы точите, славяне за Россию гибнут! Я думал вы в первых рядах и на передовой с без козырной на голове........
Дык они из танков, что на подступах к Тбилиси ведут ожесточенные бои с грузинскими "оккупантами", на форум вышли! :lol:

КАМАЗ
08-08-2008, 22:36
Дык они из танков, что на подступах к Тбилиси ведут ожесточенные бои с грузинскими "оккупантами", на форум вышли! :lol:
Интересно, а почему ярый защитник "грузинской демократии" как Вы сидит тут на форуме, а не воюет "за Тбилиси, за общечеловеческие ценности, за демократию"? ;)
Кишка тонка?

finnik
08-08-2008, 22:38
Это конечно возможно (и даже вероятно). Только думаю что после такой шутки мало что останется целое в Тбилиси.
"Не нужен нам берег Турецкий..." Зачем Тбилиси..
Однако... Поправте меня кто-нить.., я что-то на самом деле не пойму, Россия собирается выполнять свою миссию в регионе..?
Россия выполняет в регионе миссию миротворца, сдерживающей СИЛЫ во избежание... Кто-то кого-то обстрелял, те ответили.. кто начал, вто ответил..? Ладно...
НО... Тут мы видим конкретную АГРЕССИЮ, когда одна из сторон, перешла ЧЕРТУ, не "черту" в смысле "дозволенного", а конкретную - РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ (!) Что должны делать "СИЛЫ по-потдержанию..." ? Правильно, вернуть СИЛОЙ агрессора за отведённую черту... Любыми СИЛАМИ и способами... Или, если не в состоянии справиться сами (Позор России, и прочь манадат..!), ввести дополнительные сили "голубых касок", например и из Финляндии,Эстонии и Литвы...
Или может всё таки наделённые полномочиями ООН, российские миротворцы применят свои "Смерчи" для уничтожения "Градов" агрессора..?

Alek
08-08-2008, 22:42
Видимо думать - ваше слабое место ;)

Не подкачай! За вами Россия............

El Sirujano
08-08-2008, 22:43
Интересно, а почему ярый защитник "грузинской демократии" как Вы сидит тут на форуме, а не воюет "за Тбилиси, за общечеловеческие ценности, за демократию"? ;)
Кишка тонка?
Сан Саныч теоретик, ему не пристало по горам с автоматом бегать. А вот про общечеловеческие ценности у него еще неустаявшееся мнение.

Alek
08-08-2008, 22:45

Перед арт подготовка минутка отдыха............

vilkas
08-08-2008, 22:45
вот мне,как блондинке,посмотеревшей новости на шести каналах,удивительно,что это с этой грузией надо церемониться? вор на воре и вором погоняет..

и сейчас просто беспредел затеяли.

Сан Саныч
08-08-2008, 22:50
вор на воре и вором погоняет..

.
Похоже вы, как блондинка, все перепутали!:) Это Россия, а не Грузия.;)

X-ray
08-08-2008, 22:51
Похоже выбили грызунов из Цхинвала.Еще и котел им устроят,как под Сталинградом.

bee
08-08-2008, 22:52
более того, я так же сомневаюсь, что Россия в данном случае агрессор...
оба президента заявили одно и то же чуть ли не слово в слово...

vilkas
08-08-2008, 22:54
Похоже вы, как блондинка, все перепутали!:) Это Россия, а не Грузия.;)

да чтооо выыыы?
Россия в атаке?? финских сми начитались или склонности к анализу нету?

Сан Саныч
08-08-2008, 23:02
да чтооо выыыы?
Россия в атаке?? финских сми начитались или склонности к анализу нету?
Может просто информации не хватает?
Коррупция является основным сопутствующим признаком развития России на протяжении всего постсоветского периода. Только за 2006-2008 годы масштабы нашей коррупции по меньшей мере удвоились. В 2006 году бюджет российских коррупционных отношений оценивался в 240 млрд. долл., что было сопоставимо с параметрами федерального бюджета того же года. В 2008 году коррупционный оборот, согласно многочисленным экспертным оценкам, достиг 480 млрд. долл. - эта сумма превышает уточненный федеральный бюджет на 2008 год почти в полтора раза. Согласно одному из апрельских опросов ВЦИОМа, коррупция, беспредел власти и чиновников являются главными причинами, препятствующими становлению России как страны, привлекательной для жизни.

vilkas
08-08-2008, 23:07
Может просто информации не хватает?

вы читайте/смотрите побольше источников разных и разнообразных и будет вам счастье. И просветление.

Сан Саныч
08-08-2008, 23:13
вы читайте/смотрите побольше источников разных и разнообразных и будет вам счастье. И просветление.
Просветление со счастьем у меня давно наступило, еще когда кроме газеты Правда с программой Время стал внимание обращать на СМИ с иной точкой зрения. Чего и вам желаю....:)

El Sirujano
08-08-2008, 23:17
Хакеры взломали грузинский сайт. Повесили вот это:http://www.mfa.gov.ge/ Рекомендую посмотреть :lol:

vilkas
08-08-2008, 23:21
Просветление со счастьем у меня давно наступило, еще когда кроме газеты Правда с программой Время стал внимание обращать на СМИ с иной точкой зрения. Чего и вам желаю....:)

простите,но я лет восемь, как лишена этих,вами упомянутых девайсов,

интересно чего мне пожелали то..???

Сан Саныч
08-08-2008, 23:23
интересно чего мне пожелали то..???
Срочно перекраситься!

vilkas
08-08-2008, 23:34
Срочно перекраситься!

да вообще,да хоть наголо с обновлением раз в два месяца..
лишь бы н е было войны.
но,блин,ну не поможет,народ ходит на зрелища,,а думать ему,народу ни к чему,незачем, думать незачем.

Пы.сы. так какие источники то есть истина в последней инстанции??

Сан Саныч
08-08-2008, 23:37
Пы.сы. так какие источники то есть истина в последней инстанции??
Своя голова!

vilkas
08-08-2008, 23:45
Своя голова!

то есть не читать перед обедом советских газет...
а вам вся эта фигня про грузино-абхазский конфликт с четверга на пятницу в тяжёлом сне приснилась?
Вы с перепугу отмели навязанные тяжёлой юностью официальные источники(чего и всем теперь рекомендуете)
кокая прелесть.

Сан Саныч
08-08-2008, 23:49
то есть не читать перед обедом советских газет...
а вам вся эта фигня про грузино-абхазский конфликт с четверга на пятницу в тяжёлом сне приснилась?
Вы с перепугу отмели навязанные тяжёлой юностью официальные источники(чего и всем теперь рекомендуете)
кокая прелесть.
Похоже мой последний ответ к вам не относится.....
Но как вы правильно отметили, лишь бы войны не было. Не забивайте свою блондинистою головку тем, с чей ей не справится.....

4tatarina
09-08-2008, 00:10
Похоже выбили грызунов из Цхинвала.Еще и котел им устроят,как под Сталинградом.
Россия может выиграть битву, а война уже проиграна.
Да и смешно, Грузия могла бы выиграть войну разве у Осетии и то с трудом. С Россией ей просто не возможно тягатся.

El Sirujano
09-08-2008, 00:14
Россия может выиграть битву, а война уже проиграна.
Да и смешно, Грузия могла бы выиграть войну разве у Осетии и то с трудом. С Россией ей просто не возможно тягатся.

Тсссс... Сан Саныча вспугнете. Его умничка vilkas обрабатывает, а он никак этого понять не может :lol:

Сан Саныч
09-08-2008, 00:18
Его умничка vilkas обрабатывает, а он никак этого понять не может :lol:
Так ведь тут смотря с кем сравнить! Если с вами, то действительно умничка.... :lol:

bigQ
09-08-2008, 00:21
Тсссс... Сан Саныча вспугнете.

Типа:
Не пугайте страусов - пол бетонный? ;)

Persona_grata
09-08-2008, 00:22
"в интересах США оказать помощь Тбилиси. «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он."
http://news.mail.ru/politics/1934117/

El Sirujano
09-08-2008, 00:22
Так ведь тут смотря с кем сравнить! Если с вами, то действительно умничка.... :лол:

Да куда там до вас! Я скромный, признаю это. Уже сходили на ЕЖА за новыми "своими" идеями? :)

bigQ
09-08-2008, 00:23
Так ведь тут смотря с кем сравнить! Если с вами, то действительно умничка.... :lol:

А если с тобой? ;)

4tatarina
09-08-2008, 00:24
Тсссс... Сан Саныча вспугнете. Его умничка vilkas обрабатывает, а он никак этого понять не может :lol:
Всеравно единственный игрок от этого выигравший это США. Теперь на любые выпады со стороны России о "мировой жандармерии" есть готовый ответ "у вас тоже негров бъют". Гибель же миротворцев откроет новый виток в антигрузинской истерии в России.
Что не прибавит стабильности в обществе РФ.
Кстати если кто знает чем отличаются осетины от грузин?

Сан Саныч
09-08-2008, 00:25
Да куда там до вас! Я скромный, признаю это. Уже сходили на ЕЖА за новыми "своими" идеями? :)
И на Ежа сходил и на Эхо с BBC и еще на множество сайтов.
А что, кремлевские директивы запаздывают, что вы флудом занялись?;)

Сан Саныч
09-08-2008, 00:27
Отличный вопрос!:) Только опасаюсь, что патриЕты, кровь тут свою проливающие за осетин, абхазов, на него не ответят!:)

bigQ
09-08-2008, 00:28

Многим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD
А так - всё те же люди-человеки.

El Sirujano
09-08-2008, 00:28
"в интересах США оказать помощь Тбилиси. «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он."
хттп://нещс.маил.ру/политицс/1934117/

Здесь еще круче:
www.unian.net/rus/news/news-266160.html

El Sirujano
09-08-2008, 00:35
А что, кремлевские директивы запаздывают, что вы флудом занялись?;)

Уверен, что вы не настолько примитивны. Это наверное нервы шалят:)

Сан Саныч
09-08-2008, 00:36
Уверен, что вы не настолько примитивны.
Cтараюсь под партнера подстраиватся...:)

Ashley
09-08-2008, 00:36
Погибло мирное население в том числе и российские граждане. Почему не объявлен траур????????
По тв в настоящее время очень даже весело...

.

El Sirujano
09-08-2008, 00:40
Цтараюсь под партнера подстраиватся...:)

Да ненадо под меня подстраиваться, я "этим" больше с девушками люблю заниматься:lol:

Persona_grata
09-08-2008, 00:52
Здесь еще круче:
www.unian.net/rus/news/news-266160.html
Да, действительно круто. Трудно что-то добавить... Ну, разве что про помывку российских сапог в Ла-Манше и Мексиканском заливе :)

Persona_grata
09-08-2008, 01:04
09 августа 2008 года 01:53 INTERFAX.RU - "В Тбилиси началась эвакуация стратегических объектов и основных государственных структур, сообщают в субботу ночью грузинские СМИ. Также в Тбилиси началась эвакуация населения в ряде районов."

Ну как тут не вспомнить Жириновского "давайте лучше вместе ё-м по Тбилиси". ИМХО: думаю, что городу ничего не угрожает (разве что Саако сам подорвет что-то для провокации), а вот по военным базам долбануть могут. Уже непроверенные сведения звучат:

"INTERFAX.RU - Российские военные самолеты вечером в пятницу нанесли бомбовый удар по порту Поти и военной базе Минобороны Грузии в Сенаки, сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2". "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации со стороны российских военных."

Persona_grata
09-08-2008, 01:25
Вместо Ежа и Эха лучше почитать комментарии немецких газет:

http://www.warandpeace.ru/ru/news/vprint/25966/

"Кельнская газета Kölnische Rundschau пишет:

Грузия агрессивно реагирует на своевольное "обеспечение мира военными средствами" официальной Москвой в Южной Осетии и Абхазии. В результате ситуация обостряется в одном из самых взрывоопасных уголков мира. Здесь не просто по-новому кроят географическую карту. Многочисленные народы в этом регионе настолько перемешались, что последствия любой агрессии принимают масштабный характер. Саакашвили пытается втянуть в конфликт США, Европу и НАТО на стороне Грузии. За спиной Южной Осетии - "большой брат" Россия. В результате может возникнуть новый фронт между Востоком и Западом.

Выходящая в Майнце газета Allgemeine Zeitung Mainz высказывает следующее мнение:

Тем, кто до сих пор считал Россию беззубым тигром, со вчерашнего дня преподнесен урок. Происходящее сейчас на Кавказе имеет черты давно запланированной акции мести Москвы Евросоюзу и США за их политику в регионе. В то время, как Путин представляет Россию на Пекинской Олимпиаде, его преемник в Кремле хладнокровно отправляет войска, чтобы научить страху грузин, которые попались в умело расставленный капкан. Российские сторонники в Южной Осетии так долго занимались провокациями, пока Грузия не решилась навести конституционный порядок в мятежной, с ее точки зрения, провинции.

В результате Россия получила возможность убить двух зайцев одним выстрелом. С одной стороны, ей удалось выставить Грузию в роли агрессора. Из-за этого у страны резко снижаются шансы на вступление в НАТО и ЕС. С другой стороны, Москва показывает ЕС и США, что может произойти, если не учитывать в полной мере интересы Кремля. В случае с независимостью Косова Россия ограничилась словесными протестами. Слишком далеко находится регион, и слишком ненадежны партнеры в Белграде. На Кавказе ситуация более благоприятна для Москвы, поэтому в ход пущены танки.

Газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung отмечает:

Если Михаил Саакашвили выполнит свое обещание и действительно поставит под ружье десятки тысяч грузинских резервистов, на Кавказе начнется новая кровопролитная война. В ней проиграют все. На международной арене конфликт отравит атмосферу даже в том случае, если он не перерастет в длительное военное противостояние.

В происходящем виновны все участники. Россия, которая цинично использует конфликты в Южной Осетии и Абхазии в своих интересах; США, которые укрепляют Грузию из-за ее значения как транзитной страны для поставки нефти и газа и, может быть, как военный плацдарм для нанесения удара по Ирану. США также покрывали нарушения демократических процедур президентом Саакашвили и его безответственные провокации в адрес Москвы.

И один из главных виновников нынешних событий - Михаил Саакашвили, который правит Грузией больше как авантюрист, чем как государственный деятель. А теперь еще и вовлекает грузин в военную авантюру, которая может закончиться для них полной катастрофой. "

Dark Scorpion
09-08-2008, 02:19
Кто дал заказ на Кавказ?
09.08.2008 01:34 | "Московский комсомолец"
Оставим в стороне морально-этические аспекты начала широкомасштабной войны Грузией в день открытия Пекинской Олимпиады

Сосредоточимся скорее на причинах: почему именно здесь и почему именно сейчас? И будем иметь в виду, что в преддверии декабрьского саммита НАТО Михаил Саакашвили вряд ли предпримет мало-мальски значимые действия без санкции Вашингтона.

Исходя из этого, можно предположить, что Джордж Буш руками грузинского президента наносит удар сразу по двум направлениям. Во-первых, он "мстит Китаю", экономика которого развивается опережающими темпами, не обращая внимания на мировой финансовый кризис. Во-вторых, "тестирует" на прочность нового российского президента Дмитрия Медведева. Есть еще и третий аспект: неизбежное втягивание Абхазии в военный конфликт, которая находится совсем рядом с Сочи, призвано доказать несостоятельность проведения Олимпиады в 2014 году в таком взрывоопасном регионе.

Во времена Путина российские Вооруженные силы стали заявлять претензии на возвращение как в Мировой океан, так и в мировой воздушный океан. Свидетельством тому стали патрулирование стратегическими бомбардировщиками и выходы в открытый океан российских эскадр. Теперь Вашингтон решил, видимо, проверить, что в реальности кроется за столь внешне эффектными шагами. Как дальше будет развиваться ситуация?

Скорее всего Тбилиси вскоре объявит, что прекращает огонь и остается на территориях, на которых "восстановлен конституционный порядок". Тем самым Саакашвили продемонстрирует "приверженность мирной политике" и "мировым стандартам демократии". Вряд ли власти Южной Осетии согласятся с тем, что грузинские войска останутся на завоеванных рубежах. И потому Кокойты продолжит в какой-то форме боевые действия. В этом случае администрация США предпримет все усилия для того, чтобы выставить Тбилиси жертвой "южноосетинских сепаратистов".

Если же Южная Осетия согласится на перемирие на грузинских условиях, то грузины превратят захваченные территории в настоящие укрепрайоны.

Россия не может оставаться безучастной к происходящему хотя бы по той причине, что большая часть населения Южн ой Осетии является ее гражданами. Кроме того, на территории военных действий находятся и российские миротворческие силы, которые имеют международный мандат. И потому оснований для силового ответа у российской стороны достаточно.

Но главный удар по закулисным инициаторам войны может нанести, как это ни парадоксально звучит, Китайская Народная Республика. Открытие боевых действий в день начала Олимпиады является для китайцев безусловным оскорблением. А самый сильный ответ китайцы могут нанести через экономику.

Под предлогом борьбы с перегревом собственной экономики они могут девальвировать юань, жестко привязанный к американскому доллару, что усугубит проблемы в и без того испытывающей немалые трудности американской финансовой системе. А дополнительным шагом властей КНР может стать активизация и без того уже начатого вывода китайских финансовых резервов из долларовых активов.

Кстати, это лишний повод нашему Минфину задуматься о целесообразности поддержки американской экономики российскими резервами, на средства которых в том числе финансируется и поддержка недружественных по отношению к России режимов.

интересная точка зрения

no best
09-08-2008, 02:49
чеченский сценарий. теперь уж молодых россиян на смерть к хачам не пошлют. авиация и ракеты безопаснее... да и не стоит России ввязываться. Пусть мочат друг друга, пока поймут что к чему - глядишь и наступит ледниковый период. Мы то повыносливее, а вот этим вряд ли повезёт... :-)

радиособака
09-08-2008, 05:14
чеченский сценарий. теперь уж молодых россиян на смерть к хачам не пошлют. авиация и ракеты безопаснее... да и не стоит России ввязываться. Пусть мочат друг друга, пока поймут что к чему - глядишь и наступит ледниковый период. Мы то повыносливее, а вот этим вряд ли повезёт... :-) Скорей терпеливее,но то,что не умнее,это точно.

pustota
09-08-2008, 08:13
Скорей терпеливее,но то,что не умнее,это точно.

Умнее? В данный момент речь не может идти о глупости или мудрости. Началась война и Осетия в данный момент отдана на милость генералов Российской и Грузинской армии. Теперь речь пойдет о выполнении той или иной боевой задачи.

США с четкой переодичностью втягивает Россию и ЕС в конфликтные ситуации. В прошлом году инструментом стали Эстония и Украина, в этом - Грузия.

Если действия россии найдут понимание со стороны Китая - это будет действительно большой победой.

КАМАЗ
09-08-2008, 08:19
Скорей терпеливее,но то,что не умнее,это точно.
Почему "умнее"? война ведь ведется на пару сотен км от Тбилиси, а не от Москвы. Грузины, которые поддерживали Сааку, наверное засомневались уже в его мудрости и любви к грузинскому народу...

Саака делает из Грузии мученика в американской борьбе против "Империи Зла". Правда пока не сделал, но на западе уже все готовы так считать...

радиособака
09-08-2008, 08:56
Почему "умнее"? война ведь ведется на пару сотен км от Тбилиси, а не от Москвы. Грузины, которые поддерживали Сааку, наверное засомневались уже в его мудрости и любви к грузинскому народу...

Саака делает из Грузии мученика в американской борьбе против "Империи Зла". Правда пока не сделал, но на западе уже все готовы так считать...Я не считаю руководство Грузии мудрым,скорее-наоборот,точно как и российское. Я считаю превентивным-право ЛЮБОЙ нации самим решать свои проблемы.А интересы целостности гос-ва-вторичными.Поэтому считаю,что в данном случае Сев.осетии,абхазии независимость нужно предоставить,но без вмешательства третих сторон.Только самостоятельно.Возможно и привлечение добровольцев,но не чужих ВС. Миротворцы в зоне конфликта не должны представлять одну из заинтересованных сторон. В данном случае подошли бы допустим войска КНР.

ihmi
09-08-2008, 09:33
Погибло мирное население в том числе и российские граждане. Почему не объявлен траур????????
По тв в настоящее время очень даже весело....

А почему вы слово "погибли" применяете? Погиб и умер это мирные слова.
Этих людей убили. По телевизору, тоже не произносят слова УБИТЫ.

paaavei
09-08-2008, 09:41

Саака делает из Грузии мученика в американской борьбе против "Империи Зла". Правда пока не сделал, но на западе уже все готовы так считать...

"Умнее" или "глупее" - как-то странно такие определения вообще применять...
Удивительно не то, что люди спосбоны на взвешенные и продуманные решения, а удивительно то, что взвешенные и продуманные решения, равно как и непродуманные иррациональные решения, приводят к одинаково плачевным результатам.

Сан Саныч
09-08-2008, 09:56
Этих людей убили. По телевизору, тоже не произносят слова УБИТЫ.
У меня весь этот маразм невольно вызывает ассоциацию с заказным убийством. Исполнитель, Грузия, пойман на месте преступления. Но есть заказчик, вина которого не меньше, спрос больше-это Кремль. Вернее лично путин. На его совести сегодняшняя кровь. С какой надеждой ехал в Москву на первую встречу с российским президентом Саакашвили. Но получил от ворот поворот. Не удалось видимо бывшему агенту охранки с ходу завербовать горячего грузинского парня. Не удалось-значит враг. Гэбэшная логика проста. Вот с тех пор личная неприязнь стала главенствовать над государственными интересами. Если они вообще конечно имеются. Случай не единичный. Ситуация с Ходорковским того же порядка. Не “наш”-уничтожить. Только если второй ответить не сумел, грузин это сделал как смог. Как, сейчас наблюдаем……

КАМАЗ
09-08-2008, 10:09
У меня весь этот маразм невольно вызывает ассоциацию с заказным убийством. Исполнитель, Грузия, пойман на месте преступления. Но есть заказчик, вина которого не меньше, спрос больше-это Кремль. Вернее лично путин.
Ух ты!
:zzot:

личная неприязнь стала главенствовать над государственными интересами
Это случайно не про Вас по отношению к Путину?
Ваша логика еще проще: сосед пернул - виноват лично Путин. :cranky:

амд 19
09-08-2008, 10:21
У меня весь этот маразм невольно вызывает ассоциацию с заказным убийством. Исполнитель, Грузия, пойман на месте преступления. Но есть заказчик, вина которого не меньше, спрос больше-это Кремль. Вернее лично путин. На его совести сегодняшняя кровь. С какой надеждой ехал в Москву на первую встречу с российским президентом Саакашвили. Но получил от ворот поворот. Не удалось видимо бывшему агенту охранки с ходу завербовать горячего грузинского парня. Не удалось-значит враг. Гэбэшная логика проста. Вот с тех пор личная неприязнь стала главенствовать над государственными интересами. Если они вообще конечно имеются. Случай не единичный. Ситуация с Ходорковским того же порядка. Не “наш”-уничтожить. Только если второй ответить не сумел, грузин это сделал как смог. Как, сейчас наблюдаем……
Вы не все "уши" рассмотрели за спинами....

Yochicki
09-08-2008, 10:53
Они ему уже несколько лет как нужны, и он уже несколько лет безрезультатно этого добивается.
Вчера он сделал ещё один большой шаг к петле, в которой он рано или поздно будет болтаться и задыхаться.

Haha
09-08-2008, 10:55
Исполнитель, Грузия, пойман на месте преступления. Но есть заказчик, вина которого не меньше, спрос больше-это Кремль.
С какой надеждой ехал в Москву на первую встречу с российским президентом Саакашвили. ……Про "надежду" - это вы , как говорится, "в порядке бреда"? Путин "заказал" Грузии разбомбить Цхинвали? "И потом на развалинах часовни... - Простите, а часовню - тоже я?" (с)
:)

MihaNik
09-08-2008, 10:56
судя по фото ,саако уже принял грузию в евросоюз ))
http://news.mail.ru/pic/4d/a8/170627_main.gif

вчера пока ремонтом "радиостанции" занимался ,слушал что по финскому радио о инциденте в цхинвале говорят. все как всегда ,заслушали и передали параноидальное интервью сааки,и всех его военных министров .и никого из миротворцев,или абхазов,осетин.

как всегда взгляд в одной плоскости.очередной раз разочаровало

Yochicki
09-08-2008, 11:00
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3549322,00.html

Президент России Дмитрий Медведев в субботу, 9 августа, официально заявил о начале военной операции против грузинских вооруженных сил в Южной Осетии. Агентства сообщают о бомбардировке порта Поти.

Российские войска в Южной Осетии выполняют миротворческую операцию, целью которой является защита гражданского населения Южной Осетии - такое заявление, по сообщению информационного агентства AFP, сделал в субботу утром, 9 августа, президент РФ Дмитрий Медведев.

Тем временем информационные агентство Reuters, dpa, AFP сообщают о том, что массированным ракетно-бомбовым ударам с воздуха подверглись грузинский порт Поти, военную базу в Сенаки, а также один крупный железнодорожный узел, местонахождение которого не называется.

По сообщению репортера агентства Reuters с места событий, только окрестности грузинского города Гори подверглись как минимум пяти бомбардировкам российской авиации. (ак)

Ну слава богу, а то я боялся, что опять наше российское руководство замнёт инцидент и остановится на достигнутом.
Необходимо планомерно и массированно разрушать грузию, чтобы не осталость там ни танка, ни самолёта, ни одной взлётной полосы, ни одного порта, трубопровода, ни одной железнодорожной станции.
ВБОМБИТЬ ИХ В КАМЕННЫЙ ВЕК! :)

Yochicki
09-08-2008, 11:03
судя по фото ,саако уже принял грузию в евросоюз ))

Прикрывается сопливый подлец флагами больших дядек :)
Которые уже, кстати, успели заявить на весь мир, что защищать его от России не собираются, поскольку у них неотложные дела в Ираке и Афганистане. Ну и союзничков себе грузыны выбрали, отпад! :lol: :lol: :lol:

Yochicki
09-08-2008, 11:06
http://mignews.com/news/disasters/world/090808_31934_73569.html :za:

В Грузии взорваны 3 военных базы

--------------------------------------------------------------------------------
09.08 04:02 MIGnews.com

Представители пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии распространили информацию, согласно которой три военных базы грузинской армии были взорваны.

По некоторым данным, один из военных объектов, куда была заложена взрывчатка, расположен в непосредственной близости от столицы Грузии — Тбилиси.

МВД Грузии сообщает, что на местах инцидентов есть многочисленные пострадавшие.

По официально оглашенным данным за несколько дней вооруженного противостояния между Южной Осетией и Грузией погибли порядка 1 400 человек.

Dark Scorpion
09-08-2008, 11:10
С какой надеждой ехал в Москву на первую встречу с российским президентом Саакашвили. Но получил от ворот поворот. Не удалось видимо бывшему агенту охранки с ходу завербовать горячего грузинского парня.

Ехал с надеждой, но не дал себя завербовать... Простите а с надеждой на что этот кипяток ехал???

Haha
09-08-2008, 11:12
Необходимо планомерно и массированно разрушать грузию, чтобы не осталость там ни танка, ни самолёта, ни одной взлётной полосы, ни одного порта, трубопровода, ни одной железнодорожной станции.
:)[/B]Вообще-то там, кроме танков-самолетов-полос и портов, еще и люди живут... И среди них есть достаточное количество представителей простого русского народа.
Так что вам с таким воодушевлением, может, пока в оловянных солдатиков поиграть? Ну или пару компьютерных монстров замочить?

Haha
09-08-2008, 11:13
... Простите а с надеждой на что этот кипяток ехал???
"- Дядя Вова, а чего они хотят?
- Ку они хотят..." ((с) Кин-дза-дза)
*сорри, но что поделать, если все умные мысли уже превратились в цитаты...
:)

Yochicki
09-08-2008, 11:15
Вообще-то там, кроме танков-самолетов-полос и портов, еще и люди живут... И среди них есть достаточное количество представителей простого русского народа.
Так что вам с таким воодушевлением, может, пока в оловянных солдатиков поиграть? Ну или пару компьютерных монстров замочить?
Чушь нести изволите.
Гибель 1400 мирных жителей-россиян (осетин) - не игра в оловянные солдатики.
Грузины должны за это ответить. (как минимум не меньшим количеством жертв, а желательно - бОльшим, чтоб другим впредь было неповадно!)

Haha
09-08-2008, 11:20
Грузины должны за это ответить. (как минимум не меньшим количеством жертв, а желательно - бОльшим, чтоб другим впредь было неповадно!)
Ну догадываясь о вашей принадлежности к определенной организации - жду вашего сообщения об отправке в места боевых действий для личного участия в операции "чтобы другим неповадно было". Или вы начнете партизанскую войну в Лобне?

Yochicki
09-08-2008, 11:20
http://news.mail.ru/politics/1934512/ YES! :za:

В ходе авианалета на Сенакскую военную базу в Грузии погибли 12 военных
10:29 «Интерфакс»

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU — В ходе бомбардировки российскими самолетами Сенакской военной базы в ночь на субботу погибли по меньшей мере 12 грузинских военнослужащих, сообщает грузинское радио «Имеди».

Всю ночь на территории базы велись спасательные работы. Под завалами разрушенных казарм было обнаружено 12 тел погибших военных, сообщащает радиостанция.

По информации «Имеди», в больницы Кутаиси было доставлено с базы 14 раненых, один из которых скончался во время операции. Бомбардировке подвергся в Сенаки также железнодорожный вокзал, сообщает радио.

Yochicki
09-08-2008, 11:23
Ну догадываясь о вашей принадлежности к определенной организации - жду вашего сообщения об отправке в места боевых действий для личного участия в операции "чтобы другим неповадно было". Или вы начнете партизанскую войну в Лобне?
Нет, в Лобне всё спокойно и далее так же будет.
В места боевых действий должны отправляться военные профессионалы + идейно просветлённые добровольцы (желательно из тех, чьи родственники погибли от грузинского нападения) для исполнения полицейско-карательных функций в грузинских сёлах.

Yochicki
09-08-2008, 11:24
Или вы начнете партизанскую войну в Лобне?
Лично я занят: работаю, как обычно, на проекте внедрения SAP. Но на этот раз не в европах, а в Москве, чему очень рад, поскольку вижу семью каждый вечер.

Dark Scorpion
09-08-2008, 11:25
Чушь нести изволите.
Гибель 1400 мирных жителей-россиян (осетин) - не игра в оловянные солдатики.

Перебор.

Цель России отстоять свои интересы и престиж, а не вызывать массовую ненависть грузин.

Persona_grata
09-08-2008, 11:29
http://img-fotki.yandex.ru/get/42/elkin99.4/0_12c57_afb22e26_XL.jpg

Yochicki
09-08-2008, 11:29
Перебор.

Цель России отстоять свои интересы и престиж, а не вызывать массовую ненависть грузин.
Несогласен.
Во-первых грузины и так уже нас ненавидят так, что дальше некуда. Так что в этом смысле беспокоиться не о чем: хуже не станет!
Во-вторых, библейский принцип "око за око, зуб за зуб" весьма устарел, в современном жестоком мире необходимо за один зуб в ответ выбивать все: просто чтобы больше ни у кого потом не возникало желания покуситься на другие ваши зубы. Разве нет?

Brat-Kvadrat
09-08-2008, 11:30
Товарищи модераторы, Ёчики пора забанить.