PDA

View Full Version : Хочу отказать в разводе!!! Что ждет?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

В пальто
01-06-2008, 23:28
это по опыту рассуждаете? :karmen:

По поводу свободного времени - да, а по поводу всего остального - мысленный эксперимент. :smoke:

77777
01-06-2008, 23:30
По поводу свободного времени - да, а по поводу всего остального - мысленный эксперимент. :smoke:

хм... судя по записям в этой ветке, да - свободного времени там хватает. ;)
Эх, вот бы мне такую работу!
К вам не берут? ;)

В пальто
01-06-2008, 23:42
Мне автора откровенно жаль. Честно помогала мужу. Даже ребенка не успела родить.
Так всегда когда отдаешь себя, нет времени заняться собой, своими делами, развитием...

Абсолютно не жаль автора. У вас эмпатия не развита - почитайте посты и попытайтесь понять ее логику. Берут большие сомнения, что автор сильно перенапряглась, отдаваясь. :-) У автора отсутствует "обратная связь" - она не видит, что корень проблемы в ней и даже считает, что права. Так что ни о какой жалости до полного раскаяния и осознания собственной несостоятельности речи быть не может. Боюсь что за 6 лет халява настолько деформировала данную личность, что пути назад нет - такие люди вообще не воспринимают критику и как причины всех своих проблем рассматривают либо других либо невезение.

В пальто
01-06-2008, 23:52
хм... судя по записям в этой ветке, да - свободного времени там хватает. ;)
Эх, вот бы мне такую работу!
К вам не берут? ;)

Как же не берут - берут еще как. Вакансии здесь: http://nokia.taleo.net/careersection/10120/jobsearch.ftl?lang=en

Ashley
01-06-2008, 23:59
Абсолютно не жаль автора. У вас эмпатия не развита - почитайте посты и попытайтесь понять ее логику. Берут большие сомнения, что автор сильно перенапряглась, отдаваясь. :-) У автора отсутствует "обратная связь" - она не видит, что корень проблемы в ней и даже считает, что права. Так что ни о какой жалости до полного раскаяния и осознания собственной несостоятельности речи быть не может. Боюсь что за 6 лет халява настолько деформировала данную личность, что пути назад нет - такие люди вообще не воспринимают критику и как причины всех своих проблем рассматривают либо других либо невезение.

Да нет. Это мое мнение и есть. Деградация - это участь многих наших женщин живущих здесь и не имеющих работы, особенно на отдаленных хуторах, если им не удается унести ноги... 8(

Дама не ищет халявы - она в психологическом стопоре. Сами подумайте -строили строили и .... построили..

.

77777
02-06-2008, 00:02
Как же не берут - берут еще как. Вакансии здесь: http://nokia.taleo.net/careersection/10120/jobsearch.ftl?lang=en

а Мастеров берут? ;)

В пальто
02-06-2008, 00:06
Деградация - это участь многих наших женщин живущих здесь и не имеющих работы, особенно на отдаленных хуторах, если им не удается унести ноги... 8(
.

Первый шаг к решению проблемы - осознание ее. Автор ни в жизнь не признается вам в собственной деградации. Так что жалость никому не нужна.

В пальто
02-06-2008, 00:08
а Мастеров берут? ;)

Берут тех, кому подходят вакансии. Интересно на какую из них апплаилась "серые глазки".

77777
02-06-2008, 00:10
Берут тех, кому подходят вакансии. Интересно на какую из них апплаилась "серые глазки".

хм... мне бы подошла какая-нить вакансия, чтобы поменьше работать и побольше зарабатывать... какую посоветуете? :)

глазки ... глазки - не я, понятия не имеют :karmen:

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 00:11
Абсолютно не жаль автора... У автора отсутствует "обратная связь" - она не видит, что корень проблемы в ней и даже считает, что права. Так что ни о какой жалости до полного раскаяния и осознания собственной несостоятельности речи быть не может.
Обратная связь отсутствует настолько, что под сомнение попадает искренность данного повествования, такое ощущение, что автор немного идиот и эгоист, живущий в какой-то своей виртуальной реальности.

Ashley
02-06-2008, 00:15
Первый шаг к решению проблемы - осознание ее. Автор ни в жизнь не признается вам в собственной деградации. Так что жалость никому не нужна.

При чем здесь жалость?

Интересно, а Вы за какой срок стали таким на вид успешным?

Меня вообще поражает чужая алчность - я о любовнице.
Ну и начинала бы с нуля.
Кто ей нужен-его недвижимость или он?

Пусть он уйдет от жены красиво и его ситуация сразу прояснится. 8)

.

grey eyes
02-06-2008, 00:18
Ты то хоть по диплому кто?
Master in Economics and Business Administration, Information Systems.
на Нокиа подавал на все что касается финансов или SAPa.
Можно найти работу financial controller но надо язык на уровне! там толко специфиkа местных терминов чего стоит. Я на английском то упахалась учиться плюс шведский...у меня уже крыша едет ....если честно я так устала уже от учебы.... Я бы и не пошла учиться если бы у меня работа серьезная была!

77777
02-06-2008, 00:23
Можно найти работу financial controller но надо язык на уровне! там толко специфиkа местных терминов чего стоит. Я на английском то упахалась учиться плюс шведский...у меня уже крыша едет ....если честно я так устала уже от учебы.... Я бы и не пошла учиться если бы у меня работа серьезная была!

http://www.tietoenator.com/default.asp?path=1,28193

а может сразу в Сап? ;)

лень
02-06-2008, 00:26
Супер

С Вашей добротой можно только сравнит,доброту
спец.зоны "Белый лебедь" :hlop:

77777
02-06-2008, 00:27
а что такое спец. зона "Белый лебедь"?

grey eyes
02-06-2008, 00:27
Какая я финка, вы с дуба рухнули?
как будто финский и работа на меня с неба упали. :) Хех. Я язык выучила, между прочим. И екзамены сдала для подтверждения диплома, тоже не простые. Так что свое везение каждый делает сам.
И кста, а почему незаслуженно высоко оплачиваемая? Врач в Финке вкалывает дай боже, + должны быть знания, уменяия + огромная ответственность.
На финку вы очень похоже:)В Фи врач смотрит в компьютер вместо того что бы смотреть на пациента:) даже анализы никогда не делают!!! Повышенная температура - нормально. Я набегалась тут по врачам...знаю и это тихий ужас...Я в интернете поищу и сама им говорю, что делать:)а иначе вообще ничего не добьешься кроме Бураны.

grey eyes
02-06-2008, 00:33
При чем здесь жалость?

Ну и начинала бы с нуля.

.
Тут алчность может быть и у мужа:) Любовница богатая, с квартирой, машиной, с з/п 4000.....так что я по боку безоговорочно.

bersercker
02-06-2008, 00:39
На финку вы очень похоже:).
а можно узнать, на основании чего сделан сей вывод? или мы знакомы лично?

Ashley
02-06-2008, 00:44
Тут алчность может быть и у мужа:) Любовница богатая, с квартирой, машиной, с з/п 4000.....так что я по боку безоговорочно.

Если "там" любовь, он по идее должен просто уйти к ней и оставить Вам все. А так... без ничего похоже он ей не нужен.
Попытайтесь с ним поговорить - открыть глаза.
Пусть попробует. Дайте ему шанс просто уйти и потянуть время - посмотреть кому что нужно на самом деле.

Женщина с деньгами обычно отличается от просто женщины-жены. Ох как бы он не устал от нее. 8)
Так что... поиграйте! 8)

.

grey eyes
02-06-2008, 00:53
Всем -кто тут писал про работу и проблемы во мне:)
ДА! я не карьеристка, я не ставлю работу выше семьи и выше моих сил! да, я предпочитаю работать и помогать мужу, в идеале иметь свой бизнесс вместе с ним! Да я немного оторвана от ФИНСКОЙ реальности и мне тяжело туда влиться без языка - так как я ни с кем на нем не говорю! и мне просто тяжело еще один язык..просто мой CPU не справляется с кучей языков:) Если бы я на одном сконцентрировалась и все! была бы не такая нагрузка..:) Поэтому и рассчитывать кроме пособия ни на что не приходится!
В tieto тоже есстессно подавала - ни ответа ни привета.

4tatarina
02-06-2008, 00:57
Если "там" любовь, он по идее должен просто уйти к ней и оставить Вам все.
.
Все это что?

grey eyes
02-06-2008, 00:59
а можно узнать, на основании чего сделан сей вывод? или мы знакомы лично?
фотки ваши в ЖЖ видела:)

Ashley
02-06-2008, 01:03
Всем -кто тут писал про работу и проблемы во мне:)
ДА! я не карьеристка, я не ставлю работу выше семьи и выше моих сил! да, я предпочитаю работать и помогать мужу, в идеале иметь свой бизнесс вместе с ним! Да я немного оторвана от ФИНСКОЙ реальности и мне тяжело туда влиться без языка - так как я ни с кем на нем не говорю! и мне просто тяжело еще один язык..просто мой CPU не справляется с кучей языков:) Если бы я на одном сконцентрировалась и все! была бы не такая нагрузка..:) Поэтому и рассчитывать кроме пособия ни на что не приходится!
В tieto тоже есстессно подавала - ни ответа ни привета.

Пока Вы - жена бизнесмена.
Если Вы попросите в КЕЛА пособие по безработице, то с Вас потребуют справку о зарплате мужа. Естесственно он Вам ее не даст(?). Тогда скажите что у Вас раздельное проживание (аволиито) и в анкете надо указать так же.
Про социальное бюро поищите здесь -
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53
в ссылках есть многое вплоть до анкеты -образца на русском языке

.

bersercker
02-06-2008, 01:06
фотки ваши в ЖЖ видела:)
а....... понятно

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 01:10
Пока Вы - жена бизнесмена.
Если Вы попросите в КЕЛА пособие по безработице, то с Вас потребуют справку о зарплате мужа.
.
Она студент, какое пособие?! 260 евро (с лета 290) минус налог - всё на что она может рассчитывать пока. Потом асумислися, хоть я не уверен, что на них можно претендовать, если живешь в своей квартире. И обычая лайна, т.е долги, долги, долги... :D

В пальто
02-06-2008, 01:20

Значит если вы стремитесь себе найти богатого мужа, то это норма жизни, а вот если мужчине понравилась женщина у которой все в порядке, то это уже алчность? Миленько. :-)

В пальто
02-06-2008, 01:24
если честно я так устала уже от учебы.... Я бы и не пошла учиться если бы у меня работа серьезная была!

Есть интересно что-нибудь кроме шоппинга, от чего вы не устаете? ;-)

ДА! я не карьеристка, я не ставлю работу выше семьи и выше моих сил!

Для того чтобы иметь работу не обязательно быть карьеристкой. Наличие работы у человека это нечто естественное. Однако 6 лет бездействия сказываются. ;-) И не надо прятаться за семью - у вас брак по расчету и нет детей.

beges
02-06-2008, 10:01

Для того чтобы иметь работу не обязательно быть карьеристкой. Наличие работы у человека это нечто естественное. Однако 6 лет бездействия сказываются. ;-) И не надо прятаться за семью - у вас брак по расчету и нет детей.
Ну тут можно не согласиться с формулировкой...у меня тож нет детей после 5,5 лет замужества...

~aurinko~
02-06-2008, 10:14
тык я не поняла, при чём тут социалка, если спрашиваем про кела?:)
и это...чётаа...так мож поработать пойти?:)
да она уже сто раз сказала что не поити. не предлагай человеку такие "глупости":)))))))))

~aurinko~
02-06-2008, 10:17
Ок КЕЛА по мне та же социалка....я не права? Я знаю где офис кела, но где сосиали я не знаю. Поработать? ехехе туалеты что ли мыть?:) там тоже надо финский язык и какие то курсы:) я серьезно:) Из всех кто ходил на курсы финского на работу никто не устроился - только на практику - те же 500 евро. Не забывайте у меня Мастер (магистр) так что я не пойду в уборщики. Гет а лифе. Я реально оцениваю свои перспективы здесь....кроме пособия мне ничего не светит..увы...пасспорта ЕУ у меня нет..так что уехать пока никуда не могу.
с облаков на землю. ваш магистр ничего не значит так как у вас нет опыта работы в течении многих лет.

~aurinko~
02-06-2008, 10:26
При чем здесь жалость?

Ну и начинала бы с нуля.

.
по словам автора на развод не подали еще. так что.

В пальто
02-06-2008, 10:31
Ну тут можно не согласиться с формулировкой...у меня тож нет детей после 5,5 лет замужества...

Ну так дело наверное не только в детях, а и во всем остальном тоже. Потому что если кроме детей у вас нет работы и вы сидите на шее у мужа свесив ножки, то все вышесказанное в адрес автора можно смело отнести и к вам. Если же что-то у вас иначе, то нет и с какой такой "формулировкой" вы не согласны совершенно не ясно.

beges
02-06-2008, 10:46
Ну так дело наверное не только в детях, а и во всем остальном тоже. Потому что если кроме детей у вас нет работы и вы сидите на шее у мужа свесив ножки, то все вышесказанное в адрес автора можно смело отнести и к вам. Если же что-то у вас иначе, то нет и с какой такой "формулировкой" вы не согласны совершенно не ясно.
не грешна...не сижу у мужа на шее,работаю(правда сейчас нет,но это ненадолго)но не согласна с форулировкой что отсутствие детей является показателем "искательницы приключений"

~aurinko~
02-06-2008, 10:54
не грешна...не сижу у мужа на шее,работаю(правда сейчас нет,но это ненадолго)но не согласна с форулировкой что отсутствие детей является показателем "искательницы приключений"
вы наверное просто всю тему не прочитали. хотя ето и понятно, такое можно осилить только когда читаешь новые сообщения при их поступлении.

В пальто
02-06-2008, 11:29

Я кажется довольно исчерпывающе объяснил, что в вашем случае это не является показателем, а вот в случае с автором является. Если вы этого не способны понять, то я тут бессилен. :-) Если, например, вы воткнули пылесос в розетку и он не заработал, то это не означает, что он неисправен, однако если при этом в ту же розетку включена настольная лампа и она горит, то это уже повод задуматься.

&Irene&
02-06-2008, 11:46

Тоесть шведский ты тоже как родной знаешь? Какие 4 языка то в совершенстве напиши.

grey eyes
02-06-2008, 13:10
Тоесть шведский ты тоже как родной знаешь? Какие 4 языка то в совершенстве напиши.
3 языка в совершенстве:
русский:) италянский, английский + шведский разговорный пока не забылся:) и финнский бейсик.

grey eyes
02-06-2008, 13:14
Делюсь информацией - может кому поможет! Сеичас была у адвоката, такая грымза я уж испугалась..но ничего женщина оказалась - сказала даже что мне СОЧУВСТВУЕТ! (я от финов не ожидала!:)так как ситуация у меня не стандартная и сложная! Зависимость от мужа ПО ДОКУМЕНТАМ огромная!У меня нет автоматических прав как в случае s мужем финном! находится здесь в случае развода с ним! Представляете? Сказала что конечно будут рассматривать мой случай (типа оставлять меня или нет) учитывая ВСЁ!(квартира своя поможет, но не факт) но у меня нет знания финского (но то что у меня есть сертификат о первом уровне это хорошо, но минус что я учусь на международной программе в Универе), нет детей и нет пасспорта итальянского - очень рискованно ...конечно понимают что КЕЛЕ содержать придется...и тут труба.А с моей "везучестью" я сразу понимаю, что меня депортируют. Но если есть новый партнер или работа - никаких проблем, так как учитывается партнерство новое или работа! Дык я и говорю, что мне надо время, типа пожить одной а там глядишь и найду!а вот времени не дают. Еще факт - развод рассматривается с того дня, когда ПОДАНЫ документы на развод!!! то есть пол года сюда не входит. У меня нет полных 5 лет ОФИЦИАЛьНОГО БРАКА - что тоже меня урезает в правах на 50 на 50 дележ, но дают какую то долю, так как брак все таки длительный...Учитывается ТОЛьКО ОФИЦИАЛьНЫЙ БРАК!!! никакое проживание вместе на одной территории сюда НЕ ВХОДИТ!!! Девушки мотайте на ус!
Она советует ТЯНУТь до получания италянского пасспорта - но это не реально!!!!! там ситуациай на года!! Сказала, что еще все узнает в Полиции или мигратион оффисе и мне пошлет письмо. Вот жду...а чего жду..бля..я чувствовала, что я в жопе, но такой...

Marti
02-06-2008, 13:24
вывешивайте фото срочно..и ждите наших женихов..тут есть неженатые жеребцы
НО они ждут фото сначала

grey eyes
02-06-2008, 13:31

У меня есть почти 2 года опыта работы в мужниной фирме в Фи.
А вы полный дурак -если полагаете, что отсутствие детей - это брак по расчету! Скорее наоборот!!! Заделала ребенка и можно не волноваться, что депортируют о как замечательно! Как раз многие дамы и рожают от иностранцев, что бы в стране остаться! Никогда не слышали? это самое простое для некоторых дур! Я не хотела ребенка, так как не хочу на птичьих правах и ребенка на нищету обрекать. Первые три года муж был банкрот! о детях и разговора не могло быть!Муж тоже не хотел - потом, то сегодня хочу - завтра не хочу, а ребенок это не игрушка!, а огромная ответственность У него свой бизнесс - то есть дело, то нет и он часто не живет дома - мне он не опора с ребенком. естественно я боялась делать ребенка "для себя" или остаться матерю одиночкой да еще без прав! мало ли отберет? А когда у него пошли деньги - он загулял и хвостом завертел - в такой ситуации тоже не до ребенка! Он уедет на неделю в эстонию, а я одна в лесу! у меня даже водительских прав нет ни машины - я привязана к автобусу даже за продуктами сходить! ! а вы ребенок заладили! И вообще ребенком мужчину не удержишь - наоборот всё только примет еще более тяжелую форму...

Advanced murka
02-06-2008, 13:31
Делюсь информацией - может кому поможет! Сеичас была у адвоката, такая грымза я уж испугалась..но ничего женщина оказалась - сказала даже что мне СОЧУВСТВУЕТ! (я от финов не ожидала!:)так как ситуация у меня не стандартная и сложная! Зависимость от мужа ПО ДОКУМЕНТАМ огромная!У меня нет автоматических прав как в случае s мужем финном! находится здесь в случае развода с ним! Представляете? Сказала что конечно будут рассматривать мой случай (типа оставлять меня или нет) учитывая ВСЁ!(квартира своя поможет, но не факт) но у меня нет знания финского (но то что у меня есть сертификат о первом уровне это хорошо, но минус что я учусь на международной программе в Универе), нет детей и нет пасспорта итальянского - очень рискованно ...конечно понимают что КЕЛЕ содержать придется...и тут труба.А с моей "везучестью" я сразу понимаю, что меня депортируют. Но если есть новый партнер или работа - никаких проблем, так как учитывается партнерство новое или работа! Дык я и говорю, что мне надо время, типа пожить одной а там глядишь и найду!а вот времени не дают. Еще факт - развод рассматривается с того дня, когда ПОДАНЫ документы на развод!!! то есть пол года сюда не входит. У меня нет полных 5 лет ОФИЦИАЛьНОГО БРАКА - что тоже меня урезает в правах на 50 на 50 дележ, но дают какую то долю, так как брак все таки длительный...Учитывается ТОЛьКО ОФИЦИАЛьНЫЙ БРАК!!! никакое проживание вместе на одной территории сюда НЕ ВХОДИТ!!! Девушки мотайте на ус!
Она советует ТЯНУТь до получания италянского пасспорта - но это не реально!!!!! там ситуациай на года!! Сказала, что еще все узнает в Полиции или мигратион оффисе и мне пошлет письмо. Вот жду...а чего жду..бля..я чувствовала, что я в жопе, но такой...

Из всего этого словесного... эээ... потока следует краткий логичный вывод: лучший друг девушек в Финляндии - это работа :)))
Если по специальности никак, то любая легальная, какая подвернется (диплом на хлеб не намажешь).
Так-то...

JolKKa
02-06-2008, 13:42
Из всего этого словесного... эээ... потока следует краткий логичный вывод: лучший друг девушек в Финляндии - это работа :)))
Если по специальности никак, то любая легальная, какая подвернется (диплом на хлеб не намажешь).
Так-то...
К этому хочу добавить...что,новый поспешный брак,только усугубит и без того неприятную ситуацию .Это будет 100%-й депорт....потому как фиктивность брака будет очень очень очевидна для UVI

Chuhna
02-06-2008, 13:44
Да уж, тяжело вам дэвушкам.

В пальто
02-06-2008, 14:21
А вы полный дурак -если полагаете, что отсутствие детей - это брак по расчету!
Вы путаете причины и следствия. :-) Отсутствие или наличие детей никак не влияет на факт брака по расчету, который в вашем случае имел место быть. Я лишь говорил о том, что прятаться за семью не надо чтобы оправдать свое бездействие. А вы это делали:

ДА! я не карьеристка, я не ставлю работу выше семьи и выше моих сил!

На это я отметил, что у вас даже нету детей. Отсюда вывод - вы 6 лет жили в свое удовольствие и семья здесь не при чем.
А то, что вы 2 года трудились как Золушка на вашего мужа вызывает определенные сомнения, поскольку рассуждаете вы как человек мягко говоря не обремененный напрягами.

P.S. На данном этапе уже кстати можно сделать выводы о вашем уме. Это какой же ум надо иметь, чтобы такое написать:

если полагаете, что отсутствие детей - это брак по расчету!

Кто интересно здесь такое полагал? :-))) Вобщем я ставлю вам неутешительный диагноз. :-)

Marti
02-06-2008, 14:23
её на работу может взять бывший муж в собственную фирму..так сказать продолжить трудовые навыки

В пальто
02-06-2008, 14:28
3 языка в совершенстве:
русский:) италянский, английский + шведский разговорный пока не забылся:) и финнский бейсик.

Хммм... А может тогда в швеции работу найти и туда переехать, раз здесь трудоустройству мешает отсутствие знания финского? ;-) Грят хорошая страна. :-)

В пальто
02-06-2008, 14:29
её на работу может взять бывший муж в собственную фирму..так сказать продолжить трудовые навыки

Любовница будет против. :-D

~aurinko~
02-06-2008, 14:29
для етого договор надо делать, а ему ето не выгодно. автор так писала.

~aurinko~
02-06-2008, 14:31
а толку то тут оставаться и ждать финский паспорт. что вы потом будете делать в любой другой стране ЕС?

grey eyes
На это я отметил, что у вас даже нету детей. Отсюда вывод - вы 6 лет жили в свое удовольствие и семья здесь не при чем.
А то, что вы 2 года трудились как Золушка на вашего мужа вызывает определенные сомнения, поскольку рассуждаете вы как человек мягко говоря не обремененный напрягами.

П.С. На данном этапе уже кстати можно сделать выводы о вашем уме. Это какой же ум надо иметь, чтобы такое написать:

если полагаете, что отсутствие детей - это брак по расчету!

Кто интересно здесь такое полагал? :-))) Вобщем я ставлю вам неутешительный диагноз. :-)
Позвольте а вы в чье удовольствие живете???? Мы так и строили жизнь что бы нам было вместе приятно и вместе получать удовольствие!:) а тут - нате - еще кто-то влез или муж захотел больше удовольствий:)
Если женщина хоть для ребенка старается, то мужчина??? мужчины первые жвут в своё удовольствие! От вас еще поучиться надо:)
Официальный брак у меня - 4 года с копейками, не 6! так что не надо про 6 лет и детей нет! какой то странный вы мужчина..рассуждения какие то немужские ..хмхм ,оФИННел что ли?:)

beges
У меня есть почти 2 года опыта работы в мужниной фирме в Фи.
А вы полный дурак -если полагаете, что отсутствие детей - это брак по расчету! Скорее наоборот!!! Заделала ребенка и можно не волноваться, что депортируют о как замечательно! Как раз многие дамы и рожают от иностранцев, что бы в стране остаться! Никогда не слышали? это самое простое для некоторых дур! Я не хотела ребенка, так как не хочу на птичьих правах и ребенка на нищету обрекать. Первые три года муж был банкрот! о детях и разговора не могло быть!Муж тоже не хотел - потом, то сегодня хочу - завтра не хочу, а ребенок это не игрушка!, а огромная ответственность У него свой бизнесс - то есть дело, то нет и он часто не живет дома - мне он не опора с ребенком. естественно я боялась делать ребенка "для себя" или остаться матерю одиночкой да еще без прав! мало ли отберет? А когда у него пошли деньги - он загулял и хвостом завертел - в такой ситуации тоже не до ребенка! Он уедет на неделю в эстонию, а я одна в лесу! у меня даже водительских прав нет ни машины - я привязана к автобусу даже за продуктами сходить! ! а вы ребенок заладили! И вообще ребенком мужчину не удержишь - наоборот всё только примет еще более тяжелую форму...
Лирические отступления-это хорошобно все ж где вы живете автор??????

grey eyes
02-06-2008, 14:33
Хммм... А может тогда в швеции работу найти и туда переехать, раз здесь трудоустройству мешает отсутствие знания финского? ;-) Грят хорошая страна. :-)
Очень бы хотелось - но с бухты барахты туда не переедешь! Я там могу находится только 3 месяца - мне без документов даже жилье не сдают!

~aurinko~
02-06-2008, 14:35
так точно так же и с финским паспортом, не будет работы, не сможете себя обеспечивать, никто не будет в другой стране ЕС вам платить из социала ничего.

grey eyes
02-06-2008, 14:35
а толку то тут оставаться и ждать финский паспорт. что вы потом будете делать в любой другой стране ЕС?
Какой финнский пасспорт? Мне он не светит ни каким местом! Я ЖДУ ИТАЛьЯНСКИЙ - а уж с таким пасспортом можно и в Англию рвануть - там легко найти работу продавца например! не то что здесь...

~aurinko~
02-06-2008, 14:37
Какой финнский пасспорт? Мне он не светит ни каким местом! Я ЖДУ ИТАЛьЯНСКИЙ - а уж с таким пасспортом можно и в Англию рвануть - там легко найти работу продавца например! не то что здесь...
ну все, что я пропустила? вы же сказали что вас в Италии не прописали, а без етого паспорт не получить.

beges
02-06-2008, 14:42
Что то я вообще перестала что бы то нибыло понимать..........с какой радости в Финляндии начали давать Итальянские паспорта????Однозначно вы что то путаете или кто то запудрил мозги.Здесь вы Итальянский паспорт не получите ни под каким соусом,насчет Финского-другой вопрос и лучше задать его в полиции

grey eyes
02-06-2008, 14:43
Лирические отступления-это хорошобно все ж где вы живете автор??????
Живу в Турку..загородом.
Народ не подскажите - есть ли в Интернете Финские "Белые страницы"? это типа желтых страниц: вводиш фамилию и тебе выдают адрес человека и телефон (если есть). Или телефонный справочник, где фамилиии и телефоны?

beges
02-06-2008, 14:45
Живу в Турку..загородом.
Народ не подскажите - есть ли в Интернете Финские "Белые страницы"? это типа желтых страниц: вводиш фамилию и тебе выдают адрес человека и телефон (если есть). Или телефонный справочник, где фамилиии и телефоны?
В Каарина что ли??
Есть.....платное

Advanced murka
02-06-2008, 14:46
Да уж, тяжело вам дэвушкам.

Не тяжелее, чем вам, юношам ;)

grey eyes
02-06-2008, 14:47
ну все, что я пропустила? вы же сказали что вас в Италии не прописали, а без етого паспорт не получить.
Паспорт получить - но срок значительно увеличивается! Если живешь с мужем в Италии (зарегистрирована в Италии) подаеш на паспорт после полгода-год, а если с италянцем заграницей подаешь только после 3 лет брака! это для всех кстати - поэтому за иммигранта нет смысла выходить замуж, если цель пасспорт - все будет тянуться ДОOOOЛГО - ето к слову про брак по расчету!!!

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 14:47
Очень бы хотелось - но с бухты барахты туда не переедешь! Я там могу находится только 3 месяца - мне без документов даже жилье не сдают!
grey eyes, пора взрослеть, 30 лет всё же, не девочка! :D Три языка, почти полученное образование, европейское местожительство и небольшой начальный капитал, которым муж может откупиться. С такими козырями можно сделать невозможное.
Я знаком с многими эмигрантами, от уголовников и прощелыг до уважаемых целеустремлённых работящих людей - их отличие от вас заключается в том, что они не сидят/сидели и не ждали, не плакали, не искали оправданий, а сами делали свою жизнь. Один пример. Человек приехал в Швецию к друзьям, за 3 месяца нахватался языка - английская база уже была) и устроился на работу по специальности с приглашением на переезд в Швецию. Специальность - врач. Дерзайте. ;)

В пальто
02-06-2008, 14:48
Позвольте а вы в чье удовольствие живете???? Мы так и строили жизнь что бы нам было вместе приятно и вместе получать удовольствие!:)

Види те ли... Весь вопрос в том, что надо еще и саночки возить, так вот вы их по ходу не возили.

Официальный брак у меня - 4 года с копейками, не 6! так что не надо про 6 лет и детей нет!

Я так полагаю, что первые два года вы провели также как и последующие 4, так что разницы особой нет.

какой то странный вы мужчина..рассуждения какие то немужские ..хмхм ,оФИННел что ли?:)

Я не вижу ничего финского в своих рассуждениях. У вас просто искаженное восприятие мужчин - однобокое. ;-)

Ирина Влади
02-06-2008, 14:48
Всю тему не осилю. Но раз она-таки не во флуде, а в юридическом отделе, кто-нибудь может потрудиться объяснить: Как это можно отказать в разводе? Даже если одна сторона не хочет развода, достаточно желания развестись другого супруга. Ведь так же.
Или просто тут из пустого в порожнее?

Мне одна интернет-знакомая цитировала свое послание в суд на тему "почему не следует нас разводить, граждане судьи". И совершенно всерьез...

grey eyes
02-06-2008, 14:50
В Каарина что ли??
Есть.....платное
Не Каарина, но типа того только на севере.
Дайте плиз ссылки на сайт, где можно посмотреть "телефонный справочник! введя имя и фамилию! Странно..что платно ..в Италии и Франции бесплатно!

В пальто
02-06-2008, 14:54

Оптимально все же кажется в швецию. Если конечно же вы язык и вправду хорошо знаете. Ну и собраться надо как следует - Kvadrat все верно говорит.

Chuhna
02-06-2008, 14:54
Я ЖДУ ИТАЛьЯНСКИЙ - а уж с таким пасспортом можно и в Англию рвануть - там легко найти работу продавца например! не то что здесь...
Магистр - и продавцом?! Фи.

grey eyes
02-06-2008, 14:55
Всю тему не осилю. Но раз она-таки не во флуде, а в юридическом отделе, кто-нибудь может потрудиться объяснить: Как это можно отказать в разводе? Даже если одна сторона не хочет развода, достаточно желания развестись другого супруга. Ведь так же.

Мне одна интернет-знакомая цитировала свое послание в суд на тему "почему не следует нас разводить, граждане судьи". И совершенно всерьез...
ДА УЖЕ ВЫЯСНИЛИ, что отказать в разводе НЕ ПОЛУЧИТьСЯ - разведут и без согласия! Сеичас уже другие проблемы на повестке:)
Ну так с финнским телефонным справочников в Интернете никто не знаком? Надо найти человека в Хки или пригородах...как это сделать по фамилии?

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 14:58
Не Каарина, но типа того только на севере.
Дайте плиз ссылки на сайт, где можно посмотреть "телефонный справочник! введя имя и фамилию! Странно..что платно ..в Италии и Франции бесплатно!
Вот опять: дайте! Ищите, заинтересуйте, что бы за вас нашли и поделились. А то дайте. :D

Chuhna
02-06-2008, 14:59
Ну так с финнским телефонным справочников в Интернете никто не знаком? Надо найти человека в Хки или пригородах...как это сделать по фамилии?
Я б помог, но вдруг он человек хороший.

grey eyes
02-06-2008, 14:59
Магистр - и продавцом?! Фи.
Фи не фи , а жопу надо пристроить:) а если серьезно - надо же на что то жить!!!!
Квадрату - европейское место жительство - ВИСИТ НА СОЛОМЕНКЕ! или точнее на Durexе:)

Marti
02-06-2008, 15:02
называйте фамилию..найдем бесплатно

grey eyes
02-06-2008, 15:03
Вот опять: дайте! Ищите, заинтересуйте, что бы за вас нашли и поделились. А то дайте. :Д
Не знаете так и не надо! раз от вас убудет! Спрошу у других.
Человек нехороший - любовница мужа:), он продолжает врать как и раньше, что они расстались, НО Я НЕ ВЕРЮ!

Chuhna
02-06-2008, 15:06
Фи не фи , а жопу надо пристроить:) а если серьезно - надо же на что то жить!!!!
Я знаю, где можно жопу присроить. Если она конечно хорошо выглядит.

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 15:06
Квадрату - европейское место жительство - ВИСИТ НА СОЛОМЕНКЕ! или точнее на Durexе:)
У вас в запасе 7 месяцев, а может и больше, если муж не поторопится с бумагами на развод. Кстати, в Швеции продавцы тоже нужны.
Потом, студентов не депортируют! Доучитесь и сразу же на рабочую практику, а лучше на практику уже сейчас с тем, что бы рабочее место было готовым к окончанию учёбы.

Chuhna
02-06-2008, 15:07
Не знаете так и не надо! раз от вас убудет! Спрошу у других.
Человек нехороший - любовница мужа:), он продолжает врать как и раньше, что они расстались, НО Я НЕ ВЕРЮ!
А сколько вы готовы заплатить, если я у него любовницу отобью?

Chuhna
02-06-2008, 15:08
Кстати, в Швеции продавцы тоже нужны.
В Швеции и с пристойством жоп много проще.

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 15:11
А сколько вы готовы заплатить, если я у него любовницу отобью?
Лучше бы девушке сдали комнату в аренду и наставили по-отечески на путь истинный. :D

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 15:13
В Швеции и с пристойством жоп много проще.
Если бы автор был вьюношей, то может быть, а девушки там на общих правах. :D

adam
02-06-2008, 15:13
grey eyes У любого сотового оператора в сим-меню есть услуга по поиску по фамилии и имени.

Chuhna
02-06-2008, 15:16
Лучше бы девушке сдали комнату в аренду и наставили по-отечески на путь истинный. :D
Дык я ж без итальянского аппарата и не писнесмен, могу только приехать утешить.

grey eyes
02-06-2008, 15:17
Так и знала, что к жопе привяжутся:) уже пожалела что так написала:) Чухна боюсь не отобьете - чухна не может конкурировать с latino lover:)

Chuhna
02-06-2008, 15:17
Если бы автор был вьюношей, то может быть, а девушки там на общих правах. :D
Эх я, темнота. Автор с совершенным шведским это видимо уже давно просек.

adam
02-06-2008, 15:19
Так и знала, что к жопе привяжутся:) уже пожалела что так написала:) Чухна боюсь не отобьете - чухна не может конкурировать с latino lover:)

Так он таки латино-американец в итоге?:)

Chuhna
02-06-2008, 15:19
Не скажите, finish lover может с кем угодно конкурировать. И потом, вы еще моего аппарата не видали.

Marti
02-06-2008, 15:20
Дык я ж без итальянского аппарата и не писнесмен, могу только приехать утешить.

вот и прокололись..а КАК вы собрались любовницу отбивать если ни того ни другого нет?
о простоутешители в Фи не проблема...
нужен пизнес с прибылью

grey eyes
02-06-2008, 15:21
греы еыес У любого сотового оператора в сим-меню есть услуга по поиску по фамилии и имени.
Да такое тоже слышала! но не знаю как этим пользоваться, просветите пж-ста:) мне в личку:) Сеичас порылась в телефоне...ничего близкого не нашла....может на специальный номер надо отправить имя и фамилию? На сайте сонеры все по фински..уффф

Chuhna
02-06-2008, 15:21
Так он таки латино-американец в итоге?:)
Итальянский турок курдской национальности латино-американских корней. С совершенным русским языком и аппаратом неизвестного происхождения.

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 15:22
О, вы его просто не знаете! Статный, спортивного вида интеллектуал, знаток, литературы, живописи, хороший вин и пр. пр. пр.

Chuhna
02-06-2008, 15:24
вот и прокололись..а КАК вы собрались любовницу отбивать если ни того ни другого нет?

У меня много иных достоинств, перед которыми итальянский аппарат и сомнительный писнес меркнет как фонарь на фоне солнца.

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 15:27
Да такое тоже слышала! но не знаю как этим пользоваться, просветите пж-ста:) мне в личку:) Сеичас порылась в телефоне...ничего близкого не нашла....может на специальный номер надо отправить имя и фамилию? На сайте сонеры все по фински..уффф
Марти обещала помочь.
Сейчас позову: Марти, где твой справочник? поторопись, надо ведь. :D

Marti
02-06-2008, 15:29
У меня много иных достоинств, перед которыми итальянский аппарат и сомнительный писнес меркнет как фонарь на фоне солнца.

Ну извините тогда как раз Чухна заинтересован найти телефон любовницы
..позвонить и ..отбить прям по телефону..

_vellamo_
02-06-2008, 15:36
там легко найти работу продавца например!
Прогресс! Героиня взрослеет!
Кстати, продавцы и тут везде требуются. А еще повара.

Chuhna
02-06-2008, 15:39
Ну извините тогда как раз Чухна заинтересован найти телефон любовницы
..позвонить и ..отбить прям по телефону..
Легко. Жду лишь оглашение цены.

Marti
02-06-2008, 15:42
Легко. Жду лишь оглашение цены.

начинается..с финансами у Глазок туго...так же как и с другим

она может в кредит взять ?

вывестите пжл прайслист..может и мне сгодится

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 15:45
начинается..с финансами у Глазок туго...так же как и с другим

она может в кредит взять ?

вывестите пжл прайслист..может и мне сгодится
Чухна - покоритель женских сердец! :D

Chuhna
02-06-2008, 15:46
начинается..
Начинается - это когда пришли. А у меня с этого начиналось.
Думаете так просто с итальянскими аппаратами конкурировать?

~aurinko~
02-06-2008, 15:46
Паспорт получить - но срок значительно увеличивается! Если живешь с мужем в Италии (зарегистрирована в Италии) подаеш на паспорт после полгода-год, а если с италянцем заграницей подаешь только после 3 лет брака! это для всех кстати - поэтому за иммигранта нет смысла выходить замуж, если цель пасспорт - все будет тянуться ДООООЛГО - ето к слову про брак по расчету!!!
так чтоже вы не подали после 3 лет брака?

~aurinko~
02-06-2008, 15:48

да тут сериал, и уже не насчет развода

~aurinko~
02-06-2008, 15:54
да, телефончик наидет а потом любовница в полицию заявит на автора. еще проблемы будут страниц на 20:))))))))

grey eyes
02-06-2008, 15:58
так чтоже вы не подали после 3 лет брака?
Я подала! недавно... муж палки в колеса вставлял и посольство - такая бюрократия!!!
Туда надо вдвоем идти - а мужу некогда! Зато на любовницу куча времени - так закрутил уфф!!!

Marti
02-06-2008, 15:59
Чухна - покоритель женских сердец! :D

сердец ?! кардиолог значит..
с сердцами шутить нельзя
то ли дело проктолог..жопа она все стерпит.

beges
02-06-2008, 16:00
сердец ?! кардиолог значит..
с сердцами шутить нельзя
то ли дело проктолог..жопа она все стерпит.
А у паталогоанатома всегда довольные клиенты :lol:

Chuhna
02-06-2008, 16:10
А у паталогоанатома всегда довольные клиенты :lol:
Ветеринаров забыли.

rok
02-06-2008, 16:12
честно сказать фигня какая то, выходит прожив с мужем всю жизнь, и вздумай ему взбрыкнуть на сторону, я останусь с разбитым корытом?
С половиной имущества нажитого в браке и тем, что лично вы нажили до брака.

grey eyes
02-06-2008, 16:16
Мдя...из 20 страниц...мало чего дельного посоветовали...больше поприкаловались . Особенно чухня тему в конец зафлудил. Найди уж себе любовницу - может здесь торчать меньше будешь и облизываться:)

Chuhna
02-06-2008, 16:22
Особенно чухня тему в конец зафлудил. Найди уж себе любовницу - может здесь торчать меньше будешь и облизываться:)
А тут-то чего облизываться, для этого получше сайты есть. Сюда я исключительно за высокоинтеллектуальной пищей для ума захожу. Опять же, чего нового про итальянцев узнать. Как-никак, основные конкуренты.

ведьмочка
02-06-2008, 17:05
Всю тему не осилить, но то что прочитала..., грешно смеяться над больным человеком. А что эта тетя 30 летняя с головой не дружит - факт. В 30 лет иметь такое представление о замужестве, мужчинах и пр. пр. Да...пока не поздно надо в дурку, может там вылечат

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 17:12
Отсылаете, верно написанную латиницей, фамилию и место жительство на этот номер 15400 (пример: Vasja Pupkin, Helsinki) и если чел не засекретил свои данные вам придёт ответ.

grey eyes
02-06-2008, 17:16
Всю тему не осилить, но то что прочитала..., грешно смеяться над больным человеком. А что эта тетя 30 летняя с головой не дружит - факт. В 30 лет иметь такое представление о замужестве, мужчинах и пр. пр. Да...пока не поздно надо в дурку, может там вылечат
Ты любовница что ли?:)
П.С. Я выгляжу на 25:) гы

Princessa
02-06-2008, 17:18
А мыслишь на 15. :( Пора уже взрослеть.

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 17:19
П.С. Я выгляжу на 25:) гы
В конце темы будет приз в виде фотки? Мы вам так помогали. :D

Marti
02-06-2008, 17:52

неправда..в дурку её не возьмут
то что многие замужние за иностранцами дамы сразу норовят беременеть это наблюдается..вот где клиника.

а с её мыслью что спешить с детьми не надо..я например полностью согласна
и дети не разменная монета
тут как раз фик брака нет..есть несчастный случай

tanjasuomi
02-06-2008, 17:53

В Италии, например, получить развод практически невозможно, если один из супругов не хочет. У меня подруга там живет. Говорит легче мужа убить, чем развода добиться :)

В каждой стране свои законы. Может она думала,что и тут так же. :)

&Irene&
02-06-2008, 18:13
Что то ты совсем запуталась в показаниях. Финляндия все-таки двухязычная страна и здесь достаточно знание швецкого, а еще если и английский... тем более еще живещь в западной части, где большинство на шведском говорит.

Почему с мужем по английски разговаривала, если итальянский знаешь?

И кстати практически все сайты Финляндии имеют дублирование на шведском (как и документация) и английском (это я о сонере). Да и в полиции все по шведски говорят.

grey eyes
02-06-2008, 18:22
В Италии, например, получить развод практически невозможно, если один из супругов не хочет. У меня подруга там живет. Говорит легче мужа убить, чем развода добиться :)

В каждой стране свои законы. Может она думала,что и тут так же. :)
Зрите в корень мадам:) Эххх Италия нам только сниться...
Марти -книсет за поддержку.
Принцессе - а вы всё по совковски - раз 30 лет - надо быть такой загруженной и проженной жизню бабищей? а я вот не такая:)Мне и 30 то сроду никто не даст:)даже не верят и бесполезно спорить:)

grey eyes
02-06-2008, 18:28
Что то ты совсем запуталась в показаниях. Финляндия все-таки двухязычная страна и здесь достаточно знание швецкого, а еще если и английский... тем более еще живещь в западной части, где большинство на шведском говорит.

Почему с мужем по английски разговаривала, если итальянский знаешь?

И кстати практически все сайты Финляндии имеют дублирование на шведском (как и документация) и английском (это я о сонере). Да и в полиции все по шведски говорят.
С мужем я разговариваю на его языке!!! где я говорила обратное?? по Англицки он токо с любовницей любится:)
Шведский только на разговорном уровне - многих слов и не знаю:) но тексты переводить мне ГОРАЗДО проще со шведского - так как там слова как есть в словаре, зато в Финском ооооо три слова в одно, оканчания всё поменяли..уффф.. Конечно я везде в Фи на английском спикаю , ну если совсем не понимают - на финском - я то их понимаю - но сказать не могу..как собачка прям:)

tanjasuomi
02-06-2008, 18:38
[QUOTE=grey eyes]Зрите в корень мадам:) Эххх Италия нам только сниться...
QUOTE]
Похоже, что так оно и будет- только сниться!

Так как вы живете в Фи, а не в Италии и судить вас будут по финским законам.
А финский закон гласит: если в барке меньше чем 5 лет, то имущество пополам не делится. И вряд ли,что-нибудь сможете выбить через суд. 2 года нелегальной работы на фирме мужа,тоже учитываться не будут. Вы не работали, а так, просто помогали по своей доброте душевной.
Адвокат может сказать,что угодно. Ему ведь за работу будут деньги капать. Но особо результата положительного не ждите.
После развода визу вашу ануллируют, так как закончились семейные отношения.

Поэтому попробуйте с мужем по хорошему договориться, чтоб какую-нибудь материальную помощь выделил.
А вам,чтоб остаться, во всей видимости на основание обучения можно попытаться поменять на студенческую визу ( но опять же 6 тыс. евро на счету иметь нужно).
И как сказали выше, попытаться найти работу.
Иначе : чемодан, вокзал -Здравствуй Родина!

Есть еще вариант- выйти снова замуж... Но там будет заморочек не меньше. Признают ли брак действительный.

В пальто
02-06-2008, 18:49
Принцессе - а вы всё по совковски - раз 30 лет - надо быть такой загруженной и проженной жизню бабищей? а я вот не такая:)Мне и 30 то сроду никто не даст:)даже не верят и бесполезно спорить:)

Это скорее вы мыслите по-совковски, поскольку это работа на каком-нибудь деревообрабатывающем комбинате возможно делает из женщины загруженную и прожженую жизнью бабищу. Вы ведь не в совке вроде счаз живете?
Вы похоже явно боитесь перенапрячься - не дай бог это скажется на вашей внешности. :-) Вы просто тепличная избалованная лентяйка!!! :-)
И отлично что у вас в жизни сейчас возникла такая ситуация - глядишь, чем-нибудь займетесь толковым. А то так бы и вели растительное существование до конца своих дней. Труд, как известно, делает из животного человека. :-)

grey eyes
02-06-2008, 19:03
[QUOTE=grey eyes]Зрите в корень мадам:) Эххх Италия нам только сниться...
QUOTE]
Похоже, что так оно и будет- только сниться!

Так как вы живете в Фи, а не в Италии и судить вас будут по финским законам.
А финский закон гласит: если в барке меньше чем 5 лет, то имущество пополам не делится. И вряд ли,что-нибудь сможете выбить через суд. 2 года нелегальной работы на фирме мужа,тоже учитываться не будут. Вы не работали, а так, просто помогали по своей доброте душевной.
Адвокат может сказать,что угодно. Ему ведь за работу будут деньги капать. Но особо результата положительного не ждите.
После развода визу вашу ануллируют, так как закончились семейные отношения.

Поэтому попробуйте с мужем по хорошему договориться, чтоб какую-нибудь материальную помощь выделил.
А вам,чтоб остаться, во всей видимости на основание обучения можно попытаться поменять на студенческую визу ( но опять же 6 тыс. евро на счету иметь нужно).
И как сказали выше, попытаться найти работу.
Иначе : чемодан, вокзал -Здравствуй Родина!

Есть еще вариант- выйти снова замуж... Но там будет заморочек не меньше. Признают ли брак действительный.
Таня, а вы "добрая":) Я учебу заканчиваю! и больше не надо:)2 года легальной работы! остальное "помощь":).А почеми аннулируют визу если она у меня на 10 лет...и написано перманент!pysyva....Я сейчас попытаюсь потянуть с разводом...но это будет еще одна психологическя травма...жить с ним...я его ненавижу...

Ashley
02-06-2008, 19:12
Это скорее вы мыслите по-совковски............... Труд, как известно, делает из животного человека. :-)

У человека стресс, а Вы хотите его на минное поле бросить. Сразу. 8)

.

beges
02-06-2008, 19:18

Aшли ну не мне тебе рассказывать как тут обходятся с нашими соотечественницами коих подозревают в фиктивке. А так же не нужно рассказывать что ОЛ у автора не совсем обычный,а посему сделать из него проблемму намного легче. Много ты видела статусов Е? Я-ни одного до сегодняшнего дня и не знала о существовании такого

jonna
02-06-2008, 19:19
Это скорее вы мыслите по-совковски, поскольку это работа на каком-нибудь деревообрабатывающем комбинате возможно делает из женщины загруженную и прожженую жизнью бабищу. Вы ведь не в совке вроде счаз живете?
Вы похоже явно боитесь перенапрячься - не дай бог это скажется на вашей внешности. :-) Вы просто тепличная избалованная лентяйка!!! :-)
И отлично что у вас в жизни сейчас возникла такая ситуация - глядишь, чем-нибудь займетесь толковым. А то так бы и вели растительное существование до конца своих дней. Труд, как известно, делает из животного человека. :-)
не прощу про деревообрабатывающий комбинат :)))))) там к стати такие девушки работают, что вам и не снилось

beges
02-06-2008, 19:20
Таня, а вы "добрая":) Я учебу заканчиваю! и больше не надо:)2 года легальной работы! остальное "помощь":).А почеми аннулируют визу если она у меня на 10 лет...и написано перманент!pysyva....Я сейчас попытаюсь потянуть с разводом...но это будет еще одна психологическя травма...жить с ним...я его ненавижу...
изменение основания превывания в стране ведет к аннулированию вида на жительство

В пальто
02-06-2008, 19:39

Да ладно. На минном поле можно ошибиться только один раз, в данном случае это всего-лишь поле с замаскированными граблями, а грабли это нормально. :-)

Ashley
02-06-2008, 22:12
Aшли ну не мне тебе рассказывать как тут обходятся с нашими соотечественницами коих подозревают в фиктивке. А так же не нужно рассказывать что ОЛ у автора не совсем обычный,а посему сделать из него проблемму намного легче. Много ты видела статусов Е? Я-ни одного до сегодняшнего дня и не знала о существовании такого

Да нет, мне непонятно другое.
Мужа уводят из семьи. Женщина, посвятившая себя дому и мужу остается так между-прочим и легко не при делах, так, попользовал и выбросил за ненадобностью - а что с нее еще можно взять когда все уже налажено.... а ей еще тут "добавляют".
Да по доброму помочь надо советами.
И что ей остается? Даже ребенка не родила для себя. Отдала годы на строительство гнезда.
Да что мало из наших женщин дома работают?
Тут дело в другом. Меня возмущает что он от нее просто избавляется как от использованного материала.
Вы только вдумайтесь - любовница позволяет себе звонить домой женатому мужчине и диктовать.

.

77777
02-06-2008, 22:22
Мужа уводят из семьи. Женщина, посвятившая себя дому и мужу остается так между-прочим и легко не при делах, так, попользовал и выбросил за ненадобностью - а что с нее еще можно взять когда все уже налажено.... а ей еще тут "добавляют".
Да по доброму помочь надо советами.
И что ей остается? Даже ребенка не родила для себя. Отдала годы на строительство гнезда.
Тут дело в другом. Меня возмущает что он от нее просто избавляется как от использованного материала.
Вы только вдумайтесь - любовница позволяет себе звонить домой женатому мужчине и диктовать.

.

единственный адекватный ответ в теме

В пальто
02-06-2008, 22:31
Мужа уводят из семьи. Женщина, посвятившая себя дому и мужу остается так между-прочим и легко не при делах, так, попользовал и выбросил за ненадобностью - а что с нее еще можно взять когда все уже налажено....

Боюсь что логика эта чрезвычайно примитивная. Откуда берется это "попользовал"?
Откуда такая однобокость, когда как речь идет о совместном использовании дру-друга.

Отдала годы на строительство гнезда.

Ветки и листву в зубах таскала?

А что это за работа? Работа по дому?
Вы полагаете, что он ей что-то должен за это?
Если вы вдруг считаете, что должен, то ничего что он с нее арендную плату за проживание в его доме не брал?

А меня возмущает другое, что некоторые женщины живут в свое удовольствие, ни хрена не делают, сидят на шее у мужа, а потом когда халява заканчивается, нагло заявляют, что ими воспользовались. Ах! А мы-то думали, что навсегда такое щастье! А он подлец воспользовался доверчивостью, а потом бросил!

P.S. Некоторые в упор не понимают, что женщина и вправду человек. Эта логика домашнего животного меня просто убивает.

77777
02-06-2008, 22:34
А меня возмущает другое, что некоторые женщины живут в свое удовольствие, ни хрена не делают, сидят на шее у мужа, а потом когда халява заканчивается, нагло заявляют, что ими воспользовались. Ах! А мы-то думали, что навсегда такое щастье! А он подлец воспользовался доверчивостью, а потом бросил!

хе... вот много бы отдала, чтобы посмотреть на Вас, когда Вас уволят :)

Ashley
02-06-2008, 22:37
Боюсь что логика эта чрезвычайно примитивная. Откуда берется это "попользовал"?
Откуда такая однобокость, когда как речь идет о совместном использовании дру-друга.

Ветки и листву в зубах таскала?

А что это за работа? Работа по дому?
Вы полагаете, что он ей что-то должен за это?
Если вы вдруг считаете, что должен, то ничего что он с нее арендную плату за проживание в его доме не брал?

Хм.. Вы женаты?
Вы хоть имеете понятие что такое брак? 8)

.

Alek
02-06-2008, 22:41
Вы хоть имеете понятие что такое брак? 8).

Не качественно проделанная работа...........

В пальто
02-06-2008, 22:48
хе... вот много бы отдала, чтобы посмотреть на Вас, когда Вас уволят :)

Так а я от этого только выиграю. Мгновенно найду себе более высокооплачиваемую работу. У меня активных предложений с два десятка.
Не совсем правда ясно при чем здесь увольнение. Есть причины и есть следствия.
Если у человека активная жизненная позиция, то без работы он не останется и не будет жевать сопли в любом случае. Хех!!! "Уволят"....
Сила человека в том, насколько быстро он управляется с ударами судьбы и встает на ноги, а вовсе не в том, что ему однажды "повезло" и его куда-то там взяли работать.

Ashley
02-06-2008, 22:50
Боюсь что логика эта чрезвычайно примитивная.

С чего Вы взяли что автор темы недоразвитая идиотка?
Женщина образованна. Преданная (супругу и его идее).
Да, в шоке от его поведения (причем его измены были и раньше- терпела)
Почему Вы так уверенны что она терпела из-за визы? Не у всех же брак по расчету бывает.

Почему бы ему не оставить ей все -ведь она совершенно не была готова к такому повороту жизни. Слабо?
Так "Там" же огромная любоффь... "Там" нужен любой -т.е. без ничего.
Я правильно поняла? 8)

.

&Irene&
02-06-2008, 22:51
А вы попробуйте на ситуацию глазами мужа посмотреть. Он женился, работал, она была дома (какое то время помогала) терпел ее капризы, катал на курорты, дал возможность получить образование и вот разлюбил ( а мы причину не знаем). Ну не может он больше с ней. и что ему теперь ее всю жизнь содержать? Или еще все что у него есть отдать?
Он же ее на улицу не выкидывает, еще и квартиру предложил купить и пособие какое-то выплачивать пока работу не найдет. Хотя по закону ей вообще ничего не положено, раз 5 лет нет.

Да мужчины и так не особо хотят жениться, а после таких случаев вообще не заставишь. ну и кто здесь пострадает? :)

77777
02-06-2008, 22:54
Так а я от этого только выиграю. Мгновенно найду себе более высокооплачиваемую работу. У меня активных предложений с два десятка.
Не совсем правда ясно при чем здесь увольнение. Есть причины и есть следствия.
Если у человека активная жизненная позиция, то без работы он не останется и не будет жевать сопли в любом случае. Хех!!! "Уволят"....
Сила человека в том, насколько быстро он управляется с ударами судьбы и встает на ноги, а вовсе не в том, что ему однажды "повезло" и его куда-то там взяли работать.

Эт всё правильно, да, "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"...
но уверена, что с такой критикой как у Вас и каком-нить программерском кризисе ;), Вы можете в любой момент оказаться в ещё более тяжелом положении, чем девушка, которая помогала мужу с фирмой, училась, а сейчас вынуждена бороться за выживаемость.

были прецеденты, когда инженеры сидели дома, а жёны-лохушки тащили семью. были... история движется по кругу, повтор неизбежен, поэтому добрее надо к людям-то, побольше понимания ;)

В пальто
02-06-2008, 22:58
Хм.. Вы женаты?
.

Все дело в том, что ваши понятия о браке весьма пещерные, раз вы тут о строительстве гнезд рассуждаете. :-)

Ashley
02-06-2008, 23:03
Все дело в том, что ваши понятия о браке весьма пещерные, раз вы тут о строительстве гнезд рассуждаете. :-)

Хорошо хоть лицо свое не скрываете..
Не дай Бог такого встретить... 8) для счастья 8))))

.

В пальто
02-06-2008, 23:04
Эт всё правильно, да, "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"...
но уверена, что с такой критикой как у Вас и каком-нить программерском кризисе ;), Вы можете в любой момент оказаться в ещё более тяжелом положении, чем девушка, которая помогала мужу с фирмой, училась, а сейчас вынуждена бороться за выживаемость.

А я не растеряюсь и уж точно не буду жевать сопли. Вы я думаю слишком переоцениваете помощь девушки. Неужели не видно, что она работы просто боится?

были прецеденты, когда инженеры сидели дома, а жёны-лохушки тащили семью. были... история движется по кругу, повтор неизбежен, поэтому добрее надо к людям-то, побольше понимания ;)

Из некоторых инженеров, кто был попроворнее вышли очень серьезные люди.
Главное не терять инженерного мышления и энтузиазма и все будет прекрасно. Вся жизнь это сплошная инженерия. :-)

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 23:04
.
Мужа уводят? Разве он баран, что бы его уводить или адекватно воспринимающая реальность личность? :D
Женщина посвятила себя безмятежному существованию. ;)
Чем любовница не человек? :eek: Почему один свободный человек не может звонить другому свободному человеку?? ;)
Попользовался и выбросил? Нет. Сошлись, попользовали друг друга и теперь расходятся. :D

Ashley
02-06-2008, 23:06
Мужа уводят? Разве он баран, что бы его уводить или адекватно воспринимающая реальность личность? :D
Женщина посвятила себя безмятежному существованию. ;)
Чем любовница не человек? :eek: Почему один свободный человек не может звонить другому свободному человеку?? ;)
Попользовался и выбросил? Нет. Сошлись, попользовали друг друга и теперь расходятся. :D

Брат! ОН еще не свободен.8)
И...есть понятие такта.

.

&Irene&
02-06-2008, 23:08

Да все правильно, когда люди вместе прожили 10 - 20 лет, имеют детей, которых обычно растит женщина, жертвуя карьерой, тогда трудно подсчитать кто сколько вложил, но и закон поддерживает - все пополам, а если дети женщине, то с мужчины аллименты и наоборот. Я считаю это справедливо. Но если 4 года вместе и один должен (по вашему) все отдать, то конечно, стоит так замуж выходить.

Да к томуже дом то в кредит взят, он его жене должен отдать, а кредит себе оставить?

4tatarina
02-06-2008, 23:10
С чего Вы взяли что автор темы недоразвитая идиотка?
Женщина образованна. Преданная (супругу и его идее).
Да, в шоке от его поведения (причем его измены были и раньше- терпела)
Почему Вы так уверенны что она терпела из-за визы? Не у всех же брак по расчету бывает.
.
Шерлоков Холмсов развелось нонче, не встав из кресла наслушавшись историй жены вывела формулу: "Муж-говно, девочка-жертва".
Политическая близорукость, товариш Ашли. Вот я вижу к примеру другую ситуацию, примеру:
девочка позарилась на аппарат и жгучую брюнетистость и бабос и визу итальянского курда вышла замуж. А потом скажем при случае изменила ему с более богатым шведом, пристроить попочку покруче . Муж решил с ней развестись. Девочка рисует историю бедной жертвы с целью состричь капусты с мужа.
У вас есть доказательства, что моя вариации истории неправдивая ? Таких вариантов
можно наверстать с тысячу. Но в любом случае чорным по белому виден один мотив
автора срубить лавандоса поболее сесть на шею государству и жить за счет других.
Я автора не осуждаю за эти желания, каждый извращается на свой лад. Но исскуство
рубки лавандоса на халяву автор должен заработать на собственном опыте, сабственной выей и попой.
А Вы с некоторыми господами тут из кожи лезете пожалеть "бедняжку" и помочь, надавать умных советов. А может быть нужно помагать мужу.

В пальто
02-06-2008, 23:11
Не у всех же брак по расчету бывает.

У автора брак по расчету. Эту тему уже выяснили. Смотрите глубоководную рыбную тематику в предыдущих постах. :-)
Да и написала автор не в дамский раздел, что мол муж хочет уйти, люблю его безумно - как вернуть? А сразу запостила в "юридические вопросы".
Вы Ashley, грезите наяву - не иначе. :-)

Ashley
02-06-2008, 23:11
Да все правильно, когда люди вместе прожили 10 - 20 лет, имеют детей, которых обычно растит женщина, жертвуя карьерой, тогда трудно подсчитать кто сколько вложил, но и закон поддерживает - все пополам, а если дети женщине, то с мужчины аллименты и наоборот. Я считаю это справедливо. Но если 4 года вместе и один должен (по вашему) все отдать, то конечно, стоит так замуж выходить.

Да к томуже дом то в кредит взят, он его жене должен отдать, а кредит себе оставить?

А Вы не допускаете вариант абортов? Дада именно. Когда он говорит ей -подожди..." еще дом не готов и фирма не раскручена"

.

77777
02-06-2008, 23:12
А я не растеряюсь и уж точно не буду жевать сопли. Вы я думаю слишком переоцениваете помощь девушки. Неужели не видно, что она работы просто боится?

Буду рада, если выкрутитесь, честно. ;)
А в девушке... что работы боится... хм... нет, не вижу. Опыта нет и паника, на заносчивость - да. А так.. всё нормуль.

Из некоторых инженеров, кто был попроворнее вышли очень серьезные люди.
Главное не терять инженерного мышления и энтузиазма и все будет прекрасно. Вся жизнь это сплошная инженерия. :-)

Увы, нет. Вся жизнь, сплошная экономика и маркетинг, иногда для сохранения "бренда" можно и "стоимостью" поступиться. ;)

bersercker
02-06-2008, 23:13
:-)
Вот в точку. У меня в голове не укладывается, что чел, видимо не тупой все же, 6 лет прожив в стране даже не потрудился выучить язык. Ни одной официальной работы за 6 лет у здоровой бездетной тетки. Типа "никуда не берут". А зачем продолжать обучаться по специальности, которая не востребована?
Вообше, автор "просрала свое Ватерлоо" (ц) и хотя у нее на мой взгляд были бы неплохие шансы выкрутиться, но она ж пассивная и судя по всему настроенная что бы все на халяву доставалось.

Ashley
02-06-2008, 23:13
У автора брак по расчету. Эту тему уже выяснили. Смотрите глубоководную рыбную тематику в предыдущих постах. :-)
Да и написала автор не в дамский раздел, что мол муж хочет уйти, люблю его безумно - как вернуть? А сразу запостила в "юридические вопросы".
Вы Ashley, грезите наяву - не иначе. :-)

Я не собираюсь за Вас замуж. Я боюсь жестокость в мужчине.
Давайте не будем общаться ?
8)

.

Ashley
02-06-2008, 23:16
Вот в точку. У меня в голове не укладывается, что чел, видимо не тупой все же, 6 лет прожив в стране даже не потрудился выучить язык. Ни одной официальной работы за 6 лет у здоровой бездетной тетки. Типа "никуда не берут". А зачем продолжать обучаться по специальности, которая не востребована?
Вообше, автор "просрала свое Ватерлоо" (ц) и хотя у нее на мой взгляд были бы неплохие шансы выкрутиться, но она ж пассивная и судя по всему настроенная что бы все на халяву доставалось.

Странно... казалось бы вот Вы писали о своей жизни, что остались одна и т.д.
А отчего такая озлобленность? Ведь кажется Вы успешны.

В пальто
02-06-2008, 23:17
Я не собираюсь за Вас замуж. Я боюсь жестокость в мужчине.
Давайте не будем общаться ?
8)
.

Вы путаете жестокость и объективность. Да и вообще очень много чего путаете. :-)

&Irene&
02-06-2008, 23:18
А Вы не допускаете вариант абортов? Дада именно. Когда он говорит ей -подожди..." еще дом не готов и фирма не раскручена"

.

Почему же не допускаю. если ума нет в с 25-30 можно конечно хоть раз в год делать. Решение делать или не делать аборт всегда остается за женщиной. Нафига тогда беременеть? Я еще понимаю если девочка до 20 по глупости своей это сделает, но когда взрослая тетя убивает своих дете только по тому что какой-то дядя ей так сказал, это уже не нормально.

77777
02-06-2008, 23:19

Не по данной ситуации а вообще... отстранённо.
Живёт пара, детей нет, он хочет, она не может. Он находит другую женщину, у которой есть возможность родить ребёнка. Уходит к ней, поровну разделяя нажитое с первой женой в браке. По-моему никаких проблем и честно.

&Irene&
02-06-2008, 23:19

Это у неё от неоправанно высокой зарплаты :)

bersercker
02-06-2008, 23:20
почему озлобленность? совсе нет.
Иногда, решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади (Ц). Не замечали разве?

Ashley
02-06-2008, 23:21
Вы путаете жестокость и объективность. Да и вообще очень много чего путаете. :-)

Да?
Ну нам не стоит все-равно продолжать. 8)
Я не искала учителя. 8)

Ashley
02-06-2008, 23:22
почему озлобленность? совсе нет.
Иногда, решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади (Ц). Не замечали разве?

Ну со стороны это так выглядит. 8)

В пальто
02-06-2008, 23:23

Ни у кого нет озлобленности. Люди просто не любят лентяев и это нормально.

bersercker
02-06-2008, 23:24
Это у неё от неоправанно высокой зарплаты :)
Ага, доктор сказал в морг, значит в морг

http://keep4u.ru/imgs/b/080603/b7/b78c4cd7ae0c0a2b11.jpg

В пальто
02-06-2008, 23:25
Да?
Ну нам не стоит все-равно продолжать. 8)
Я не искала учителя. 8)

Ну во-первых учителя судя по всему вам поискать стоит, судя по вашим суждениям,
ну а во-вторых это общественный форум, а не приват.

&Irene&
02-06-2008, 23:26
Не по данной ситуации а вообще... отстранённо.
Живёт пара, детей нет, он хочет, она не может. Он находит другую женщину, у которой есть возможность родить ребёнка. Уходит к ней, поровну разделяя нажитое с первой женой в браке. По-моему никаких проблем и честно.

Вот для этого существуют брачные контракты. Но мы же как всегда на авось все надеемся. Если они вместе живут и вместе работают и покупают дом на общие деньги например, то они и записывают его на двоих, и кредит на двоих, тогда и вопросов не будет при разводе.

Но вот данный конкретный случай вызывает "улыбку"

bersercker
02-06-2008, 23:27
Не знаю, каким способом вы угадываете интонации в моих постах.
В первой части я всего лишь изложила неприглядные факты биографии автора. Во второй - осенила шансы на выживание с позиции человека, год назад бывшего в сходной ситуации.

Ashley
02-06-2008, 23:32
Ни у кого нет озлобленности. Люди просто не любят лентяев и это нормально.

Кашмарики......... Дама уже и лентяйкой выставлена Вами на обозрение.... 8)

.

77777
02-06-2008, 23:36
Вот для этого существуют брачные контракты. Но мы же как всегда на авось все надеемся. Если они вместе живут и вместе работают и покупают дом на общие деньги например, то они и записывают его на двоих, и кредит на двоих, тогда и вопросов не будет при разводе.

и закон о 50%:50% ;)

~aurinko~
читайте с начала тему, тогда не будет непоняток. ето я тем, кто все не читал.

В пальто
Кашмарики......... Дама уже и лентяйкой выставлена Вами на обозрение.... 8)

Ну что же делать - такова объективная реальность.

4tatarina
Почтенная дама, со стороны выглядит что Ашли неисправимый романтик застрявший в сказке про Синюю Бороду, где бедную жертву мочалит злобный барона де Рэ. От того
рассуждения Ашли носят трафарет обреченной осенней готики, где на ступенях угрюмого поместья, грубо высеченных из сурового гранита, белым умирающим лебедем лежит с нежное утонченное создание со слабым пульсом. А бесноватый муж предается похоти в компании развратных девиц, кои увокли его из семьи держа за пресловутый гигантский детородный орган.
Правда Ашли на гребне романтического вознесения старается не замечать что умирающий лебедь одним глазом косит на проходящего мимо прохожего зажиточного скандинава норовя вцепися мертвой хваткой в его мошну. Ну еще лебедушка и в носу ковыряется, ибо богата духовно

77777
02-06-2008, 23:38

и закон 50%:50% ;)

77777
02-06-2008, 23:43
так вот, подумала... что бы я сделала на месте девушки.
если развод неизбежен, обратилась бы к адвокату, чтобы без особых проблем получить свою половину нажитого имущества, и ещё бы как-нибудь впаяла бы бывшему мужу моральный ущерб.
спокойно бы доучилась, а дальше уже спокойно бы выбирала, куда дальше податься... (может за время учёбы и правда какой-нибудь интересный вариант романа подвернулся бы). :)

ну и разумеется, максимально оградила бы себя от кредитов, ибо тут кредиты пополам в большинстве случаев не делятся.

bersercker
02-06-2008, 23:45
:xdisco: :agadou02: Почтенная дама, со стороны выглядит что Ашли неисправимый романтик застрявший в сказке про Синюю Бороду, где бедную жертву мочалит злобный барона де Рэ. От того
рассуждения Ашли носят трафарет обреченной осенней готики, где на ступенях угрюмого поместья, грубо высеченных из сурового гранита, белым умирающим лебедем лежит с нежное утонченное создание со слабым пульсом. А бесноватый муж предается похоти в компании развратных девиц, кои увокли его из семьи держа за пресловутый гигантский детородный орган.
Правда Ашли на гребне романтического вознесения старается не замечать что умирающий лебедь одним глазом косит на проходящего мимо прохожего зажиточного скандинава норовя вцепися мертвой хваткой в его мошну. Ну еще лебедушка и в носу ковыряется, ибо богата духовно
жжете

Ashley
02-06-2008, 23:46
Почтенная дама, со стороны выглядит что Ашли неисправимый романтик застрявший в сказке про Синюю Бороду, где бедную жертву мочалит злобный барона де Рэ. От того

Я просто верю в доброту и порядочность.

.

В пальто
02-06-2008, 23:48
:xdisco: :agadou02:
жжете

Респект татарам! :-D Весело!!!

&Irene&
02-06-2008, 23:51
.

Так почемы вы хотите верить в доброту и порядочность мужчины, но нехотите в порядочность женщины?

Brat-Kvadrat
02-06-2008, 23:53
А Татарин у нас литератор! :lol:

Ashley
03-06-2008, 00:39

Требую продолжения.

8))))))

Karlson_Y
03-06-2008, 09:14
!!! мда...

Chuhna
03-06-2008, 09:37
Хм.. Вы женаты?
.
Я женат. И полностью согласен с В Пальто.

ank
03-06-2008, 09:42
Требую продолжения.

8))))))
Присоединяюсь!

4tatarina, респектище!

Киевлянинъ
03-06-2008, 09:44

Ай шайтан, татарин! Бик яхшы! :D

Chuhna
03-06-2008, 09:48
... что бы я сделала на месте девушки.
если развод неизбежен, обратилась бы к адвокату, чтобы без особых проблем получить свою половину нажитого имущества...
Я плакаль. :shum_lol:

greysvandir
03-06-2008, 10:11
.

Надо понимать, что муж серые глазки не удочерял, а в жены брал. И никакой ответственности он за нее, 30 лет тетку, не несет. В этой жизни каждый сам себе голова.

Marti
03-06-2008, 10:16
а на фиг вообще выходить замуж..тогда
что так не несет ответственость что эдак
одни акты без презиков чего стоят.. ответственности нет и не было...чужой дядька из бара

Ей самой надо было на развод подавать.

77777
03-06-2008, 10:17
Я плакаль. :shum_lol:

:)
Разумеется свою :)
Брак был? - был
Жили вместе? - вместе
Закон 50%:50% есть - есть.
Значит свои 50% нажитых в браке имеет право получить, независимо от того она - дурочка потому что не работала, или он-дурак, потому что её на работу не погнал, или оба договорились как вести бизнес с хозяйство. ;)

77777
03-06-2008, 10:19
одни акты без презиков чего стоят.. ответственности нет и не было...чужой дядька из бара

Правильно. Замуж не надо, детей под расписку и секс по талонам. :D

Liria
03-06-2008, 10:26
Мож ты его сексуально не удовлетворяеш раз он на сторону ходит?
Вы что не знаете как уводят мужиков из семей?

Haha
03-06-2008, 10:27
Я плакаль. :shum_lol:Ну те чё, жалко? У тебя же вторая половина-то останется...

greysvandir
03-06-2008, 10:29

Пока им все нравилось, жили вместе - как уж жили, кто работал, а кто нет - не наше дело. Им нравилось. Но вот потом ему разонравилось, захотел уйти. Имеет право.

greysvandir
03-06-2008, 10:31
Брак был? - был
Жили вместе? - вместе
Значит свои 50% нажитых в браке имеет право получить, независимо от того она - дурочка потому что не работала, или он-дурак, потому что её на работу не погнал, или оба договорились как вести бизнес с хозяйство. ;)

в том то и дело, что ей фифти-фифти не светит по ходу. не прожили 6 лет совместно они.

Yanychar
03-06-2008, 10:36
.

Зря. Тко себе проблемы.

Marti
03-06-2008, 10:40
Пока им все нравилось, жили вместе - как уж жили, кто работал, а кто нет - не наше дело. Им нравилось. Но вот потом ему разонравилось, захотел уйти. Имеет право.

да имеет имеет право
так же как и из ваших семей...вот видите дама теперь свободна..может гулять где хочет сама по себе
я бы на её месте время зря не теряла..и по женатикам прошлась.

Olka
03-06-2008, 10:43
Вы что не знаете как уводят мужиков из семей?

Расскажите пожалуйста? Я теоретически интересуюсь :)

Т.к. сама придерживаюсь того мнения, что пока мужчина хочет быть в семье, его шиш оттуда уведёшь, хоть какой поводок цепляй )))

Chuhna
03-06-2008, 10:45
Брак был? - был
Жили вместе? - вместе
Значит свои 50% нажитых в браке имеет право получить...
Закон требует проживания в браке 6 лет. Значит никаких законных 50% НЕТ. Так что дурак не он.

Marti
03-06-2008, 10:47

Т.к. сама придерживаюсь того мнения, что пока мужчина хочет быть в семье, его шиш оттуда уведёшь, хоть какой поводок цепляй )))

естественно пока хочет семью--не уведешь
но практик показывает..сегодня-хочет
завтра-перехочет
а ваш удерживающий поводок это как раз его боязнь после 5 лет дележки имущества
а 5 лет прошло ----можно спать спокойно

77777
03-06-2008, 10:47
Закон требует проживания в браке 6 лет. Значит никаких законных 50% НЕТ. Так что дурак не он.

6 лет?! ну ничего себе...
хм... да... действительно девушка попала.
какой, оказывается, умный итальянец...

Инна К.
03-06-2008, 10:49

Я могу сказать как. Это при условии что защиты на семье и на людях нет.Делается все до банальности просто.Приворотом.Да да .Так чаасто пользующимся в последнее время спросом у девиц охотниц .

Marti
03-06-2008, 10:50
брак это не любовные отношения
а любовно\имущественные

я думаю хрен подал на развод..не из з а любовницы..их и раньше навалом было
а спасая свою долю от дележа..вот эта то сторона брака и напрягает

следующая жена тоже на 4 года и развод...

77777
03-06-2008, 10:51
ну, если тогда по закону 50% не получить и муж против, то прямиком в налоговую и рассказывать про весь бизнес, рабство с его стороны и в суд за рабство, желательно с громким делом в газете :)

его стоит обо всём этом предупредить, может сам согласится на 50% или даже побольше ;)

В пальто
03-06-2008, 10:51
Ну вроде как все точки над i в теме уже расставлены. Небольшое уточнение по поводу того откуда вообще берется такая логика: попользовался, а потом выбросил.
Это логика человека, который изначально позиционирует себя как некий товар. Такое бывает, когда за душой ничего нет - есть только то, что дала природа. Соответственно эту единственную данность и хочется во что-то вложить, чтобы гарантированно обеспечить себе безоблачную жизнь. Если же нас бросили, значит мы уже товар б.у. и надо срочно требовать уплаты аммортизации. Чем больше - тем лучше. Это не кажется дикостью?
Квинтэссенция такого рода отношений выглядит так: Бизнесмен + Фотомодель = ?
Современное общество дает одинаковые права как мужчинам так и женщинам, соответственно главный капитал любого человека - это его личные достижения. Всякий уважающий себя не должен допускать рыночных отношений с противоположным полом - все материальные зависимости должны быть сведены к минимуму и только так достигается чистота отношений.
Рассмотрим как компенсируется этот аспект в сказках. :-D
Пусть это будут, скажем, принц и Золушка. Компенсация в том, что Золушка вкалывала как отец Карло. Нету сказки о ленивой Золушке, которая повесилась на шею принца, а потом опустила его на пол-царства, когда застукала с принцессой соседнего королевства.

Marti
03-06-2008, 10:53
Я могу сказать как. Это при условии что защиты на семье и на людях нет.Делается все до банальности просто.Приворотом.Да да .Так чаасто пользующимся в последнее время спросом у девиц охотниц .

каким таким приворотом..
это НЕ действует!
это как в сказке..если веришь в сказку то это действуют но только на тебя..так как ты веришь в это
НО не на других...они просто НЕ в курсе этой "сказки"

77777
03-06-2008, 10:54
Ну вроде как все точки над i в теме уже расставлены. Небольшое уточнение по поводу того откуда вообще берется такая логика: попользовался, а потом выбросил.
Это логика человека, который изначально позиционирует себя как некий товар. Такое бывает, когда за душой ничего нет - есть только то, что дала природа. Соответственно эту единственную данность и хочется во что-то вложить, чтобы гарантированно обеспечить себе безоблачную жизнь. Если же нас бросили, значит мы уже товар б.у. и надо срочно требовать уплаты аммортизации. Чем больше - тем лучше. Это не кажется дикостью?
Квинтэссенция такого рода отношений выглядит так: Бизнесмен + Фотомодель = ?
Современное общество дает одинаковые права как мужчинам так и женщинам, соответственно главный капитал любого человека - это его личные достижения. Всякий уважающий себя не должен допускать рыночных отношений с противоположным полом - все материальные зависимости должны быть сведены к минимуму и только так достигается чистота отношений.
Рассмотрим как компенсируется этот аспект в сказках. :-D
Пусть это будут, скажем, принц и Золушка. Компенсация в том, что Золушка вкалывала как отец Карло. Нету сказки о ленивой Золушке, которая повесилась на шею принца, а потом опустила его на пол-царства, когда застукала с принцессой соседнего королевства.

Вам же уже сказали (написали), что девушка вкалывала на мужа в его фирме, просто неофициально, а по доброте душевной, из любви к мужу и выгоды семье.
Отстаньте вы со своей ленью. Вот Вы ща чем на работе занимаетесь? :D

Olka
03-06-2008, 10:55

Ужасы какие вы рассказываете! Привороты... Девицы-охотницы... Амазонки прям по охоте на чужих мужей.

Olka
03-06-2008, 10:57
Нету сказки о ленивой Золушке, которая повесилась на шею принца, а потом опустила его на пол-царства, когда застукала с принцессой соседнего королевства.

Так то сказка :) А наша героиня читала ведь, что сказка от были отличается.
Но приятно вас читать, красиво излагаете ёшкин кот!

bersercker
03-06-2008, 10:58
Ужасы какие вы рассказываете! Привороты... Девицы-охотницы... Амазонки прям по охоте на чужих мужей.
как страшно жить (Ц)

Olka
03-06-2008, 10:59
как страшно жить (Ц)

На нашем форуме эта фраза стала для меня девизом.

Haha
03-06-2008, 11:00
Ужасы какие вы рассказываете! Привороты... Девицы-охотницы... Амазонки прям по охоте на чужих мужей.Оль, не боИсь! На каждый приворот отворот найдется! Щас вот освобожусь - найду тебе рецептик... А что? Пусть будет!

Olka
03-06-2008, 11:01
Оль, не боИсь! На каждый приворот отворот найдется! Щас вот освобожусь - найду тебе рецептик... А что? Пусть будет!

Спасибо большое, но не хочу отказывать себе в удовольствии лично встретиться с такой "амазонкой" и её поводком.

Haha
03-06-2008, 11:03
Вот, нашла!

Приворот мужчины. Заговоры на любовь

Заговор на молоко
Предложите любимому теплого молока перед сном. Можно делать три раза подряд.

Подогрейте молоко до температуры парного, бережно налейте в красивый бокал, наговорите заговор и подайте ему выпить. "О, Господи Иисусе Христе, помоги рабе Божьей (имя). Дай, Господи, силу внушить рабу Божьему (имя) любовь. Как не может младенец без материнского молока, так чтобы не мог раб Божий (имя) прожить без рабы Божьей (имя), чтобы не мог он ни спать, ни пить, ни есть, пока нет рядом с ним меня. Во имя Отца, и Сына, и Святага Духа, аминь". Этот приворот можно делать не только на молоке, но и на любом питье. Важно вложить в него всю силу вашей любви и силу вашего желания быть вместе с любимым.

*я вот подумала, что если с этим молоком да три раза... Наверное, лучше все же пивом заменить? А пивом как-то не романтично... Коньяком, может?

Инна К.
03-06-2008, 11:05
Для В пальто
Вы рассуждаете как типичный представитель мужского рода.К сожелению в сказках мы не знаем что будет дальше .Можно только представить. Правда жизни что женщина остается брошенной ,а мужчина свободным.И еще существует дескриминация по возрасту .Мужчина в 45 может позволить себе брак с 20 летней ,а женщина это. Вы не можете обьективно смотреть на этот вопрос потому чтоВы априоре на стороне мужчины и примеряете на себя его рубашку.Да мне кажется в подобных темах мужчины вообще не могут учавствовать.Они не обладают женской логикой и женским мироощущением. Судят по себе.Отсюда столько жестоких язвительных ответов.

Olka
03-06-2008, 11:06
*я вот подумала, что если с этим молоком да три раза... Наверное, лучше все же пивом заменить? А пивом как-то не романтично... Коньяком, может?

Слушай, с коньяком он за такими приворотами сам прибегать будет по 3 раза на дню!
А я вот переживаю за тех любовниц, к которым чужие мужья на ночь не приезжают, а допустим только на обед ))
Это ж придётся ещё снотворного в молоко подсыпать, чтоб усул родимый и дал спокойно поколдовать?
Сколько проблем!

~aurinko~
брак это не любовные отношения
а любовно\имущественные

я думаю хрен подал на развод..не из з а любовницы..их и раньше навалом было
а спасая свою долю от дележа..вот эта то сторона брака и напрягает

следующая жена тоже на 4 года и развод...
да в какой серии кто-нибудь на развод подал? не подавали. хотя может сеичас придет автор и все перескажет наоборот, у неё часто что-то рассказы меняются.

В пальто
Вам же уже сказали (написали), что девушка вкалывала на мужа в его фирме, просто неофициально, а по доброте душевной, из любви к мужу и выгоды семье.
Отстаньте вы со своей ленью. Вот Вы ща чем на работе занимаетесь? :D

Я уже кажется говорил, что если бы девушка вкалывала, то она бы работы не боялась. Так что не было никакого вкалывания.

Haha
Строго пот теме:
Отворот на возвращение мужа:

Ежедневно читайте, стоя лицом на восток, столько раз, сколько надо до достижения эффекта:
Горы вы горы, дайте слёзы и горе,
По мне, по Божьей рабе (имя).
Тяните свою тетиву, отправьте меткую стрелу
в левую титьку моего мужа (имя,).
Пусть у него там по мне болит,
пусть у него там по мне болит,
пусть у него сердце огнём горит
денно и нощно и полунощно.
Встань, его печень,
лёгкие, не дышите.
Ноги его резвые, ко мне (имя) спешите.
Кипела бы его кровь, горела мысль обо мне
отовсюду летела, звала, манила,
каменной плитой тоска его давила.
Иди, спеши, ко мне рвись.
Богородица Дева, за меня молись.
Лети, стрела, в его левую титьку вонзись.
Ко мне, к своей жене, раб Божий (имя),
возвратись.
Слово мой крепкое, дело моё лепкое.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь.

Вот чем надо было заниматься. а не на форуме сидеть да по адвокатам ходить!

Olka
03-06-2008, 11:07
Для В пальто
Вы рассуждаете как типичный представитель мужского рода.К сожелению в сказках мы не знаем что будет дальше .Можно только представить. Правда жизни что женщина остается брошенной ,а мужчина свободным.И еще существует дескриминация по возрасту .Мужчина в 45 может позволить себе брак с 20 летней ,а женщина это. Вы не можете обьективно смотреть на этот вопрос потому чтоВы априоре на стороне мужчины и примеряете на себя его рубашку.Да мне кажется в подобных темах мужчины вообще не могут учавствовать.Они не обладают женской логикой и женским мироощущением. Судят по себе.Отсюда столько жестоких язвительных ответов.

Мартти, поясни, это тебе комплимент или оскорбление?

~aurinko~
03-06-2008, 11:07
В пальто. хорошо пишешь:)

Инна К.
03-06-2008, 11:08
Оль, не боИсь! На каждый приворот отворот найдется! Щас вот освобожусь - найду тебе рецептик... А что? Пусть будет!
Что Вы ерничаете,если Вы не в теме то об этом лутче ,вообще не рассуждать.А то можно и накаркать посмотрим как потом запоете.

~aurinko~
03-06-2008, 11:09
Строго пот теме:

Ежедневно читайте, стоя лицом на восток, столько раз, сколько надо до достижения эффекта:

ето для муслимит или для православных тоже?:))))))))))

Olka
03-06-2008, 11:09

Хаха, пожалей! Мне ж работать ещё! :lol: :lol: :lol:

Olka
03-06-2008, 11:10
Что Вы ерничаете,если Вы не в теме то об этом лутче ,вообще не рассуждать.А то можно и накаркать посмотрим как потом запоете.

Не равновато ли угрожать с 3 то сообщениями на форуме?

~aurinko~
Вот, нашла!

Приворот мужчины. Заговоры на любовь

Заговор на молоко
Предложите любимому теплого молока перед сном. Можно делать три раза подряд.

Подогрейте молоко до температуры парного, бережно налейте в красивый бокал, наговорите заговор и подайте ему выпить. "О, Господи Иисусе Христе, помоги рабе Божьей (имя). Дай, Господи, силу внушить рабу Божьему (имя) любовь. Как не может младенец без материнского молока, так чтобы не мог раб Божий (имя) прожить без рабы Божьей (имя), чтобы не мог он ни спать, ни пить, ни есть, пока нет рядом с ним меня. Во имя Отца, и Сына, и Святага Духа, аминь". Этот приворот можно делать не только на молоке, но и на любом питье. Важно вложить в него всю силу вашей любви и силу вашего желания быть вместе с любимым.

всетаки вместо молока надо что-то посовременней. кто сеичас молоко то на ночь пьет?:)))))))))))))

Haha
ето для мусульман или для православных тоже?:))))))))))У православных восток тоже был значимой частью света (алтрная часть в храмах - восточная).

77777
03-06-2008, 11:12
Я уже кажется говорил, что если бы девушка вкалывала, то она бы работы не боялась. Так что не было никакого вкалывания.

А с чего Вы взяли, что девушка работы боится? Это она Вам сама сказала? :karmen:

Haha
03-06-2008, 11:12
Хаха, пожалей! Мне ж работать ещё! так я что? - Это же исключительно русское народное творчество... фольклор... я в свое время такого знаешь сколько позаписывала! Как Шурик... в "Кавказской пленнице"... :)

Инна К.
03-06-2008, 11:13
каким таким приворотом..
это НЕ действует!
это как в сказке..если веришь в сказку то это действуют но только на тебя..так как ты веришь в это
НО не на других...они просто НЕ в курсе этой "сказки"
Так оно и действует только на неверящих.А те кто знает , те давно уже себе защиту поставили.Оно же хорошо когда человек думает что все это выдумка тогда им управлять легче .Станет думать что он сам так хочет.

Advanced murka
03-06-2008, 11:13
Как не может младенец без материнского молока, так чтобы не мог раб Божий (имя) прожить без рабы Божьей (имя), чтобы не мог он ни спать, ни пить, ни есть, пока нет рядом с ним меня.

Хренассе, страсти какие %)))
А если жене надо будет в командировку на неделю по работе уехать? Так она вернется, а муж уже волей божию помре. Ни спал, ни пил, ни ел.... все, как заказывали. И вот.

А "Встань печень" это полный вынос мозга, браво %))))))))))

Haha
03-06-2008, 11:14
Что Вы ерничаете,если Вы не в теме то об этом лутче ,вообще не рассуждать..Понимаете, в чем дело... Если бы я была юристом.. или адвокатом... я бы привела ссылки на законы. Но увы! Вот я и пытаюсь помочь девушке общедоступными средствами.
И вам - не хворать!

~aurinko~
03-06-2008, 11:15
Строго пот теме:

Встань, его печень,
лёгкие, не дышите.
возвратись.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь.

ой, только сеичас текст прочитала. ужас. а что такое тетива? только врач местный вспоминается:))))

стрелу в титьку?
болит два раза
сердце горит 24 часа в сутки
бедная печень, да еще и приступ астмы
кровь кипит, голова горит
каменной плитой давит
и опять стрела
что зе лепкое дело?

если он и доползет, то совсем никакой будет имхо.

Ashley
03-06-2008, 11:17
Я женат. И полностью согласен с В Пальто.

мммммм... я еще конкурсный отбор не устраивала. :lamo:

Все-равно жестокость есть жестокость.
Вам бы, мужчинам-семьянинам дать порядочной женщине хорошие советы, а не набрасываться на ту, которой и без того плохо.
Это не она таскалась и меняла партнеров. 8))))

.

Инна К.
03-06-2008, 11:18
Спасибо большое, но не хочу отказывать себе в удовольствии лично встретиться с такой "амазонкой" и её поводком.
Так девочки, сегодня вообще то первый лунный день и все желания могут исполнится.И вообще сегодня лутче быть супер позитвными.

Haha
03-06-2008, 11:18
ой, только сеичас текст прочитала. ужас. а что такое тетива? .Солнышко, Тетива - это такая веревка, которая на лук натягивается, за нее стрела цепляется и все это дело выстреливает... jänne, вроде как

Olka
03-06-2008, 11:19
так я что? - Это же исключительно русское народное творчество... фольклор... я в свое время такого знаешь сколько позаписывала! Как Шурик... в "Кавказской пленнице"... :)

Признавайся, мужа небось приворотила первым делом? Только не говори что молоком.

Haha
03-06-2008, 11:20
Признавайся, мужа небось приворотила первым делом? Только не говори что молоком.
Сгущенкой!

greysvandir
03-06-2008, 11:20
да имеет имеет право
так же как и из ваших семей...вот видите дама теперь свободна..может гулять где хочет сама по себе
я бы на её месте время зря не теряла..и по женатикам прошлась.

я далека от мысли о беспорядочных связях: сегодня с одной, завтра с другой, изменяй не хочу - все равно никому ничего не должен. нет, так не пойдет. семья конечно должна быть защищена. и огромная доля правды есть в том, что после развода детки остаются как правило с мамой. поэтому у мужей есть обязательства перед женой. кстати, у финов закон хорошо проработан в этом отношении.

но в данной конкретной теме детей нет и этот вопрос не обсуждается.
обсуждается вопрос, может ли жена заставить мужа жить в семье, если он не хочет. считаю не может, у нее просто права нет заставить. по закону :) зато есть право учиться, работать и устраивать свою жизнь. самой.

Инна К.
03-06-2008, 11:21
Не равновато ли угрожать с 3 то сообщениями на форуме?
Не,я не угрожаю ,просто нельзя так лекгомысленно .Лутче вообще не шутить на эту тему.

Olka
03-06-2008, 11:22
ой, только сеичас текст прочитала. ужас. а что такое тетива? только врач местный вспоминается:))))

Вот молодёжь пошла! Про титьку значит в курсе, а про тетиву не знают!

Солнце, тетива, это "струна" такая на луке, не на том что в огороде, а на том из которого амазонки стреляют в левую титьку чужих мужей.

Пардон за мой френч, исключительно для наглядности.

Haha
03-06-2008, 11:23
обсуждается вопрос, может ли жена заставить мужа жить в семье, если он не хочет. считаю не может, у нее просто права нет заставить. по закону :) зато есть право учиться, работать и устраивать свою жизнь. самой.И все, желающие помочь!, уже это поняли (после 25-то страниц!) , кроме автора и еще двух дам, ей сочувствующих.
поэтому самое время просто приятно поболтать! :)

Olka
03-06-2008, 11:25
Не,я не угрожаю ,просто нельзя так лекгомысленно .Лутче вообще не шутить на эту тему.

Это не легкомысленность, а юмор, вы просто пока новичок на форуме и не разобрались кто и как шутит :) Но призыв к позитивности всегда хорош, в любой день лунного календаря.

~aurinko~
03-06-2008, 11:25
Вот молодёжь пошла! Про титьку значит в курсе, а про тетиву не знают!

Солнце, тетива, это "струна" такая на луке, не на том что в огороде, а на том из которого амазонки стреляют в левую титьку чужих мужей.

Пардон за мой френч, исключительно для наглядности.
ну что поделаешь:))))))))) а титьку, ето я тут услышала, я тут много всего узнала:)))))))

спасибо Хаха и тебе за обьяснение:)))

Olka
03-06-2008, 11:26

А сгущёнку значит зажала?

Haha
03-06-2008, 11:26
...а титьку, ето я тут услышала, я тут много всего узнала:)))))))

)))Форум - учебник жизни... Только успевай перелистывать...

greysvandir
03-06-2008, 11:27
А с чего Вы взяли, что девушка работы боится? Это она Вам сама сказала? :karmen:

может и не боится, но не хочет. по крайней мере уборщицей. вот продавцом в италию, это да. хочет наверное в бутики сумочные. я б тоже пошла.

Olka
03-06-2008, 11:27
Форум - учебник жизни... Только успевай перелистывать...

А об анатомии каких глубоких познаний нахватаешься!

Haha
03-06-2008, 11:28
А сгущёнку значит зажала?
Так с тех пор аллергия на нее - просто жуткая! Это ведь всегда так: если к чему-то привяжешься, то от чего-то отвязываться надо...

Ashley
03-06-2008, 11:29
Строго пот теме:

Встань, его печень,
лёгкие, не дышите.
возвратись.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь.

Hahaтушечка ты наша.............. :D

Признавайся, проверяла на практике?

И как оно?
:lol: :lol: :lol:

.

Olka
03-06-2008, 11:29
Так с тех пор аллергия на нее - просто жуткая! Это ведь всегда так: если к чему-то привяжешься, то от чего-то отвязываться надо...

Из чего следует вывод - хороший муж лучше любой сгущёнки!

Ashley
03-06-2008, 11:32

Вы что действительно верите в это ..хм.. ???????????

.

Arush
03-06-2008, 11:33

ааа!
боишься? тото

~aurinko~
Форум - учебник жизни... Только успевай перелистывать...
странный очень имхо.

greysvandir
И все, желающие помочь!, уже это поняли (после 25-то страниц!) , кроме автора и еще двух дам, ей сочувствующих.

ну это же не флудильная тема чтоб поболтать :) а меня вот интересует, подобные темы перечитываются страждующими или нет. по ходу нет. сразу бегут новую тему открывать и понеслось - помогите, муж бросил, как жить не знаю. значит старые темы можно просто удалять.

Nefertiti
03-06-2008, 11:35
ну это же не флудильная тема чтоб поболтать :) а меня вот интересует, подобные темы перечитываются страждующими или нет. по ходу нет. сразу бегут новую тему открывать и понеслось - помогите, муж бросил, как жить не знаю. значит старые темы можно просто удалять.

зачем удалять? надо собрать все темы и советы и издать книгу и продавать у посольства финского в россии для будущих жен, ну чтоб знали к чему готовиться :D

greysvandir
03-06-2008, 11:40
зачем удалять? надо собрать все темы и советы и издать книгу и продавать у посольства финского в россии для будущих жен, ну чтоб знали к чему готовиться :D

хорошая идея! :)

Ashley
03-06-2008, 11:40

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Уточнение. Муж-русский. (Если я правильно поняла)

.

Liria
03-06-2008, 11:41
И все, желающие помочь!, уже это поняли (после 25-то страниц!) , кроме автора и еще двух дам, ей сочувствующих.
Когда женщина в отчаянии ей всегда сносит крышу и она может не только неадекватно рассуждать но и наделать всякой глупости. У Вас что нет никаких служб поддержки для таких женщин ,ну хотя бы анонимные психологические службы.

greysvandir
03-06-2008, 11:43
Когда женщина в отчаянии ей всегда сносит крышу и она может не только неадекватно рассуждать но и наделать всякой глупости. У Вас что нет никаких служб поддержки для таких женщин ,ну хотя бы анонимные психологические службы.

я эту тему прочла с самого начала, думала ума набраться. разочаровалась. или же нет знающих людей или же знающие устали давать советы в подобных ситуевинах.