PDA

View Full Version : И снова о Грузии...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Сан Саныч
27-04-2009, 11:07
Однако вссылке, которую вы привели в связи с Дудаевым речь идет именно о лазерном наведении, что не соответствует и о чем я постарался вам поведать. Что касается саакашвили, то точность наведения и радиус поражения это разные вещи и уверяю вас, радиус поражения любой боевой части гораздо больше, чем тот забег в метрах котрый совершил саакашвилли. Кстати если использовалась технология о которой вы писали, с праздно шатающимся наводчиком, то при условии , что он постоянно держит объект в прицеле или в пределах зоны поражения, то сбоя в наведении не происходит
В ссылке о убийстве Дудаева говорится, что ракета была: запрограммирована на мобильный телефон Дудаева, номер которого стал известен ФСБ. Вроде достаточно понятно. Вы конечно можете цеплятся к погрешностям перевода, что не там мол запятую поставили, это ваше право. Видимо кроме этих нюансов вы ничего больше не замечаете, коли в сотый раз задаетесь вопросом зачем было нужно быстро сменить дислокацию. Только суть от этого не меняется! Послушайте, в конце концов внимательно диктора российского ТВ, который ясно сказал, что от ударов авиации Саакашвили был вынужден это сделать. Или вы и этому не верите?:)

El Sirujano
27-04-2009, 11:58
При чем тут Дудаев с совершенно иным вариантом его устранения?
При чём здесь Дудаев- это вопрос к тебе. Ты же сам начал связывать эти два инцидента (смотри свой пост 445). Кстати я тебе этот же вопрос неоднократно задавал :)
Кстати, оговорку по Фрейду видимо совершил диктор. Ело слова: "Вот так, под ударами российской авиации....";)
Бедняга, ты не понял, что это был сарказм? :gy:

soeco
27-04-2009, 12:40
В ссылке о убийстве Дудаева говорится, что ракета была: запрограммирована на мобильный телефон Дудаева, номер которого стал известен ФСБ. Вроде достаточно понятно. Вы конечно можете цеплятся к погрешностям перевода, что не там мол запятую поставили, это ваше право. Видимо кроме этих нюансов вы ничего больше не замечаете, коли в сотый раз задаетесь вопросом зачем было нужно быстро сменить дислокацию. Только суть от этого не меняется! Послушайте, в конце концов внимательно диктора российского ТВ, который ясно сказал, что от ударов авиации Саакашвили был вынужден это сделать. Или вы и этому не верите?:)

но дальше в ссылке говорится про ракеты воздух-земля с активным лазерным наведением, а в случае с дудаевым техническая сторона другая. Что же касается саакашвилли - здесь не хватает одной детали - если все, что утверждают грузинские спецслужбы верно, то ракета была выпущена, корректировщик с помощью чего-то замаскированного под мобильный или бинокль вел цель - дальше саакашвилли вывели из зоны поражения и дальше ракета потеряв цель или самоуничтожается или все-таки достигает земли и -взрыв. В первом случае - самоуничтожение засекается средствами ПВО, во -втором - наземный взрыв и его последствия скрыть трудно. И в первом и во втором случае грузинским спецслужбам есть, что предъявить. Однако предъявлено ничего не было. Вот это и оставляет некие вопросы.

Сан Саныч
27-04-2009, 13:12
При чём здесь Дудаев- это вопрос к тебе. Ты же сам начал связывать эти два инцидента (смотри свой пост 445). Кстати я тебе этот же вопрос неоднократно задавал :)

Да уделался ты изначально. Вот в этой вот фразе:
трусливо убегающий на глазах своего народа от несуществующих самолётов,
Которую опровергло не только мнение экспертов, в ответ которым, не находя ничего разумного, ты пытаешься Дудаева приплести, но даже российское официальное телевидение, прямо сказав, что убегал Саакашвили от "ударов российской авиации"! Но на перегонки с soeco, у которого видны большие затруднения не только по понимаю прочитанного, но и по реальной оценке происходящих событий в зоне боевых действий, все еще что то строчишь.
Продолжайте забег....:)

MihaNik
27-04-2009, 13:44
Интересно, куда это пуляет доблестная RUSSIAN RED ARMY:
g1NOkY5jbdQ
Детишек с глупостями попрошу не лезть....
пропагандист с трубы ,под ником russia today1 (никто какой выбрал) помимо бредней о кровавой гебне злобном путине и медведеве, сварганил видео из двух роликов спертых с мобильного репортера
на первом российские грады подавляют артиллериию нанесшую удар по осетии ,к нему припаян другой ролик очевидца удара грузии по осетии.
согласно коментариям самих АВТОРОВ этих двух роликов.

простейший коллаж понятно на кого расчитанный )

и не слушайте саакашвили ,он все врет ,это россия начала войну ))
http://www.youtube.com/watch?v=zaan45gHVSk&feature=related

soeco
27-04-2009, 13:48

Которую опровергло не только мнение экспертов, в ответ которым, не находя ничего разумного, ты пытаешься Дудаева приплести, но даже российское официальное телевидение, прямо сказав, что убегал Саакашвили от "ударов российской авиации"! Но на перегонки с soeco, у которого видны большие затруднения не только по понимаю прочитанного, но и по реальной оценке происходящих событий в зоне боевых действий, все еще что то строчишь.
Большое человеческое спасибо дружище Сан Саныч за корректную дисскуссию. В силу имеющегося некоторого профессионального опыта мне действительно трудно понять процитированное вами тексты "автора из Нью-Йорка".
К умению находить и постить ссылочки неплохо бы добавить некоторое количество здравого смысла и критического мышления. Хотя, о чем это я, ведь в приведенном вами тексте были священные слова, которые точно показывают, что данный текст - истина, нет не так - ИСТИНА, поскольку написал ее "автор из Нью-Йорка". Конечно, нам авторам из деревни Кукуево оч. трудно тягаться с подобным авторитетом.

MihaNik
27-04-2009, 13:59
кстати если кто не понял про яйца ,это приложение.
http://www.youtube.com/watch?v=gS-ERbN917M
http://www.youtube.com/watch?v=gS-ERbN917M

MihaNik
27-04-2009, 14:25
Бедняга, ты не понял, что это был сарказм? :gy:
вступлюсь за саныча -может саныч там действителшно разглядел "удары риссийской авиации"

а вот еще об одном покушении на саакашвили ,параноя у саако прогрессирует.
http://www.youtube.com/watch?v=416N8Pkob3w
http://www.youtube.com/watch?v=416N8Pkob3w

Сан Саныч
27-04-2009, 16:16
вступлюсь за саныча -может саныч там действителшно разглядел "удары риссийской авиации"

Да я то что. Я же не свидетель событий как El, который находясь чуть ли не на другом конце мира сумел разглядеть отсутствие самолетов в радиусе сорока километров над местом событий. Я уж поверю нашим СМИ, самым правдивым в мире, прошедшим двойную цензуру, в связи с военными действиями. Ведь именно они(ссылка выше) поведали от чего убегал Саакашвили. Чаша весов перевесила в пользу слов не "очевидца", а комментатора новостей. Уж он то знает что говорит. И в отличие от El'я головой отвечает, ляпни что то не так....:)

El Sirujano
27-04-2009, 16:58

Которую опровергло не только мнение экспертов
Можно попросить ссылку на "экспертов", доказывающих о наличии самолётов выполняющих задание по уничтожению Миши. И в 101 раз прошу обьяснить каким образом Миша узнал/почувствовал/догадался что в данный момент/скоро будет выпущена ракета "воздух-земля"?
.... ты пытаешься Дудаева приплести
Опять дуркуешь? Ещё раз повторяю: Дудаева "приплёл" ты ( смотри пост Сан Саныча 445), и продолжал его "приплетать", несмотря на мои вопросы к тебе "Причём здесь Дудаев" :)
... даже российское официальное телевидение, прямо сказав, что убегал Саакашвили от "ударов российской авиации"! Но на перегонки с соецо, у которого видны большие затруднения не только по понимаю прочитанного, но и по реальной оценке происходящих событий в зоне боевых действий, все еще что то строчишь.
Анакдот про сурка знаешь? Тот, в котором сурка никто не видит, но он есть. Это про тебя. Ты эти "удары" там видишь значит?
"Накат бочки" на soeco непонятен, он- то с тoбой разговаривает предельно вежливо.

El Sirujano
27-04-2009, 20:35
кстати если кто не понял про яйца ,это приложение.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=гС-ЕРбН917М
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=гС-ЕРбН917М
Мише стоит крепко задуматься, до сих пор put in, обещая такое, ветер на слов не бросал :gy:
Пойдя по вашей ссылке нашёл вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=AwZypDVEY0c&feature=related
Особенно понравилось сравнение с изнасилованной женщиной в короткой юбке

Сан Саныч
27-04-2009, 21:59
И в 101 раз прошу обьяснить каким образом Миша узнал/почувствовал/догадался что в данный момент/скоро будет выпущена ракета "воздух-земля"?

Так как самый разумный и обыкновенный, в подобных случаях, вариант ответа, когда охрана предупреждает охраняемое лицо о грозящей опасности, жестом или словом, в том числе переданном с помощью микронаушника спрятанном в ушной раковине, тебя конечно не устроит, то придется, специально для тебя, открыть страшную, по своей изуверской сущности, тайну Саакашвили. Когда он был в Америке, янки вшили ему в мозг приемо-передатчик, работающий на частотах российского вооружения, которое способно его убить. Мало того, что сейчас он при пуске ракеты уже знает об этом, так в новой прошивке предусмотрена возможность перепрограммирования полетного задания на возвращение в ту точку, откуда она была выпущена. Вот таким прямо таки киборгом Миша стал!
Что еще, мой друг, тебя интересует?;)

El Sirujano
27-04-2009, 23:01
Так как самый разумный и обыкновенный, в подобных случаях, вариант ответа, когда охрана предупреждает охраняемое лицо о грозящей опасности, жестом или словом, в том числе переданном с помощью микронаушника спрятанном в ушной раковине, тебя конечно не устроит, то придется, специально для тебя, открыть страшную, по своей изуверской сущности, тайну Саакашвили. Когда он был в Америке, янки вшили ему в мозг приемо-передатчик, работающий на частотах российского вооружения, которое способно его убить. Мало того, что сейчас он при пуске ракеты уже знает об этом, так в новой прошивке предусмотрена возможность перепрограммирования полетного задания на возвращение в ту точку, откуда она была выпущена. Вот таким прямо таки киборгом Миша стал!
Что еще, мой друг, тебя интересует?;)
Я ведь неспроста просил тебя посмотреть обсуждаемый видеоролик, в котом ты увидишь, что Миша ударяется в бега после тщательного осмотра неба, т.е. увидеть жесты охраны просто физически не может, работающая всё время ТВ-камера не фиксирует ни одного словестного предупреждения охраны, микронаушников в ушных раковинах нет.
Не пора ли тебе, мой друг, признать очевидную вещь, которую признали даже грузины- Президент оказался трусом.

Сан Саныч
27-04-2009, 23:08
Я ведь неспроста просил тебя посмотреть обсуждаемый видеоролик, в котом ты увидишь, что Миша ударяется в бега после тщательного осмотра неба, т.е. увидеть жесты охраны просто физически не может, работающая всё время ТВ-камера не фиксирует ни одного словестного предупреждения охраны, микронаушников в ушных раковинах нет.
Не пора ли тебе, мой друг, признать очевидную вещь, которую признали даже грузины- Президент оказался трусом.
Более бредового вывода на основании менее чем минутного ролика, я еще не видел.:) Хотя, если по нужде, и не такое напишешь....;)
Мне даже страшно предложить для столь скрупулезного "анализа" иной клип, с иным политическим деятелем, целующим в голый живот чужого ребенка. Представляю что может случится....

Fil
28-04-2009, 13:07
Вы соревнуетесь что ли с El Sirujano в "остроте" ума?;) Ведь русским языком написано, что в одном тексте, что в другом:

То есть стоит на безопасном отдалении от цели эдакий праздный зевака, держит в руках приборчик замаскированный под телефон или бинокль, которым и наводит ракету на цель. Что тут непонятного? Практически в любом фильме о войне в Ираке имеются документальные кадры о подобном взаимодействии пехоты с авиацией. Все это всем давно известно. Вот армейский вариант, весом 5.5 кг, но тут и расстояния совершенно иные, что конечно утяжеляет прибор и защита его куда более солидна, что так же добавляет массу. В нашем случае, когда нужно метров с двухсот засветить цель, все проще.
http://www.lenta.ru/news/2006/11/22/laser/
А охрана Саакашвили обнаружила засветку, что и послужило причиной его бегства из опасного участка....

прочитал документ по ссылке.
1.
" Аппарат измеряет расстояние до целей в диапазоне от 200 до 10000 метров с точностью плюс-минус пять метров. "
т.е. целеуказываемый должен был доубежать на - 5 или + 5 метров в зависимости от погрешности прибора ?
2.
" Разрешающая способность приемника отраженного луча составляет 50 метров. "
т.е. цель должна быть более 50 м ? это ширина ? длина ? что-то ещё ?
3.
" В режиме подсветки цели аппарат создает лазерное "пятно" небольшого размера (на расстоянии пять километров - 2,3х2,3 метра), обеспечивая возможность точечного поражения малоразмерных и высокозащищенных целей. "
т.е. " пятно " не слАбое, но вдруг в момент подсветки между целеуказуемым и источником излучения будет проходить баран с бОльшим по габариту " пятном " тушки ? а вдруг облако ? или шапка-аэроплан на джигите ?
что делать ?
правильный ответ: одним источником лазерного излучения не обойтись, необходима помощь других участников от кровавой гэбни ...
4.
" Лазерные целеуказатели будут приняты на вооружение подразделений спецназначения ВМС США и корпуса морской пехоты, отвечающих за целеуказание для самолетов морской авиации. "
т.е. в данном случае обращение для аргументации мысли постирующего и ссылающегося на данный источник как минимум не корректны ( но, конечно, не злонамеренны )

Сан Саныч
28-04-2009, 13:35
прочитал документ по ссылке.

Который датируется аж 2006 годом и речь идет об аппарате, который должен быть внедрен в армейские части США в массовом порядке, что и произошло.
В нашем случае речь идет видимо о специальных приборах, используемых для подобных деликатных операций по устранению цели, технические характеристики которых конечно отличаются от армейских аналогов. Это как есть, к примеру, штатные снайперские винтовки СВД и для выполения особых заданий ВСС или СВ-98.
Я тоже думал на счет "пятна", которое бы барашек не заслонил. Но что мешает навести его на стоящее рядом дерево, стену дома, машину наконец?
Да дело то не в этих мелких технических вопросах, которые нам, как не специалистам, кажутся фатальными, практика, об обратном говорит, а в том, что если такое могло иметь место, что ни один оппонент Саакашвили, отрицать не будет, то его бегство было совершенно адекватным поступком. Более того, если бы он этого не сделал, возможно сейчас здесь патриЕты высмеивали бы нового грузинского президента. Да и российские новости подтвердили факт реальной, не мифической угрозы.....

soeco
28-04-2009, 14:53
Который датируется аж 2006 годом и речь идет об аппарате, который должен быть внедрен в армейские части США в массовом порядке, что и произошло.
В нашем случае речь идет видимо о специальных приборах, используемых для подобных деликатных операций по устранению цели, технические характеристики которых конечно отличаются от армейских аналогов. Это как есть, к примеру, штатные снайперские винтовки СВД и для выполения особых заданий ВСС или СВ-98.
Я тоже думал на счет "пятна", которое бы барашек не заслонил. Но что мешает навести его на стоящее рядом дерево, стену дома, машину наконец?
Да дело то не в этих мелких технических вопросах, которые нам, как не специалистам, кажутся фатальными, практика, об обратном говорит, а в том, что если такое могло иметь место, что ни один оппонент Саакашвили, отрицать не будет, то его бегство было совершенно адекватным поступком. Более того, если бы он этого не сделал, возможно сейчас здесь патриЕты высмеивали бы нового грузинского президента. Да и российские новости подтвердили факт реальной, не мифической угрозы.....
«Невозможно понять логику непрофессионалов».
«Семнадцать мгновений весны»

Лазеры - это наше все!
Бегство Президента страны под прицелом телекамер назвать адекватным поступком нельзя по определению. Японцы это называют:"потерять лицо"

MihaNik
28-04-2009, 15:37
одно понятно,тот кто якобы мог навести лазер мог также навести снайперский прицел ,и устранить неугодного ,еслибы все это было правдой.

саако таращился именно в небо , и ранее была инфа что рядом с тем местом где он был располагались джорджиевские военные которые проводили какието маневры и манипуляции толи авиации толи артилерии, вобщем слышал саако звуки своих военных. но это было давно и неправда )

MihaNik
28-04-2009, 15:39
«Невозможно понять логику непрофессионалов».
«Семнадцать мгновений весны»

Лазеры - это наше все!
Бегство Президента страны под прицелом телекамер назвать адекватным поступком нельзя по определению. Японцы это называют:"потерять лицо"
вывод тут один ,никто саако устранять и несобирался, надо былобы устранилибы давно. так как его устранят сами грузины ,что сейчас мы и видим.

Сан Саныч
28-04-2009, 15:55
[RIGHT][B]
А как вы оцените поведение вот этого президента? И что японцы говорят по этому поводу?;)
c72swYTisvY
По мне так лучше разумная трусость, чем.....

duche
28-04-2009, 16:08

Так этот же здорово, что так раскусили и выяснили, а вот какие другие президенты, жаль что мы не знаем, например, Путин? Или Обама?

Fil
28-04-2009, 16:13
А как вы оцените поведение вот этого президента? И что японцы говорят по этому поводу?;)

так юстас сообщил алексу об вступлении в окончательную фазу операции по устранению ...

п.с.
и по барабану юстасу мнение островитян

MihaNik
28-04-2009, 16:19
А как вы оцените поведение вот этого президента?
http://www.youtube.com/watch?v=viqlkKwZIlM
.....
каждый видимо понимает в меру своей собственной испорченности,вот вы лично как это понимаете?

По мне так лучше разумная трусость, чем
чем жевание галстуков? )

MihaNik
28-04-2009, 16:21
Так этот же здорово, что так раскусили и выяснили, а вот какие другие президенты, жаль что мы не знаем, например, Путин? Или Обама?
или ,оужас,тарья халонен ...?

soeco
28-04-2009, 16:29
c72swYTisvY

Применительно к вашим постам Конфуций говорил так:
Кто много стреляет, еще не стрелок, кто много говорит, еще не оратор.

Посещать и слушать злых людей — это есть уже начало злого дела.

El Sirujano
28-04-2009, 20:27
Duche, но каких трудов и сил это стоило :D:, поэтому выяснять подноготную следующих двух политических деятелей сейчас, у меня по крайней мере, сил нет. А если ещё и Сан Саныч подкинет очередную "компетентную статью" о том, что в окружении например put in имеется "человек" при помощи небольшого и незаметного прибора "зомбирующий" премьера, то вместо празнования Vappu нам придётся разубеждать СС, а он неприклонный. ;)

El Sirujano
28-04-2009, 20:39
одно понятно,тот кто якобы мог навести лазер мог также навести снайперский прицел ,и устранить неугодного ,еслибы все это было правдой.
+1. И в этом случае и Стубб и министр иностранных дел Франции остались бы целыми, а в случае с ракетой земля воздух те ужасы, о которых дискутируют коллеги в ветке "А если завтра в бой..." стали бы реальностью ;)

duche
28-04-2009, 22:02
Duche, но каких трудов и сил это стоило :D:, поэтому выяснять подноготную следующих двух политических деятелей сейчас, у меня по крайней мере, сил нет. А если ещё и Сан Саныч подкинет очередную "компетентную статью" о том, что в окружении например put in имеется "человек" при помощи небольшого и незаметного прибора "зомбирующий" премьера, то вместо празнования Vappu нам придётся разубеждать СС, а он неприклонный. ;)
Труд - это всегда хорошо, труд, как говорят, сделал из обезьяны - советского человека, строителя коммунизма в отдельно взятой стране. Ну одного из этих деятелей, знамо дело, сил обсуждать ни у кого нет. А вот что такое "put in" - не понимаю. Как этоего перевести, не подскажете?

El Sirujano
28-04-2009, 22:45
... А вот что такое "put in" - не понимаю. Как этоего перевести, не подскажете?
Это вопрос Сан Санычу, поскольку эту он, почему-то, решил, что именно так произносится и пишется фамилия одного известного политика :rolleyes:

El Sirujano
29-04-2009, 20:40
Люди добрые, поглядите на супостатов...
Антиресно, а что воевать уже с Молдавией, Казахстаном, Азербайджаном, ну и с Арменией придеться? А Сербия то, ух.....
Вы успеваете следить за всё увеличивающимся списком отказников, не желающими быть "супостатами" :)?
К ранее отказавшимся Казахстану, Эстонии и Латвии, присоединились Молдавия и Сербия. А до начала "учений" ещё неделя.... Венгрия присылает двух представителей, второй явно переводчик, а кто же первый? ;)

duche
30-04-2009, 08:10
Вы успеваете следить за всё увеличивающимся списком отказников, не желающими быть "супостатами" :)?
К ранее отказавшимся Казахстану, Эстонии и Латвии, присоединились Молдавия и Сербия. А до начала "учений" ещё неделя.... Венгрия присылает двух представителей, второй явно переводчик, а кто же первый? ;)

А кстати, почему отсылаете к Сан Санычу за комментариями и переводом относительно применяемого Вами слова "put in"? Исходя из этого посыла, и использования именно Вами этого неведомого мне слова, получается что Вы пользуетесь информацией, которой не владеете. Это очень плохо

El Sirujano
30-04-2009, 10:56
А кстати, почему отсылаете к Сан Санычу за комментариями и переводом относительно применяемого Вами слова "пут ин"? Исходя из этого посыла, и использования именно Вами этого неведомого мне слова, получается что Вы пользуетесь информацией, которой не владеете. Это очень плохо
Сан Саныч запостил на эту ветку очередную "сенсацию", утверждая, что появилась песня про Путина. Я о Путине с тексте песни не нашёл ничего, правда был там английский глагол put in, поэтому и решил, что Путина теперь стоит величать только так. В одном Вы правы: впредь буду употреблять это слово только в разговорах с СС ;)

duche
30-04-2009, 16:57
Сан Саныч запостил на эту ветку очередную "сенсацию", утверждая, что появилась песня про Путина. Я о Путине с тексте песни не нашёл ничего, правда был там английский глагол put in, поэтому и решил, что Путина теперь стоит величать только так. В одном Вы правы: впредь буду употреблять это слово только в разговорах с СС ;)
Все таки - как приятно вести беседу с умным человеком....

Dark Scorpion
05-05-2009, 15:07
Бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, во вторник объявил неповиновение властям, сообщил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе.

El Sirujano
05-05-2009, 19:37
Бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, во вторник объявил неповиновение властям, сообщил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе.
Всё уже закончилось, "мятежники" сдались. Вам не кажется, что учения НАТО уже начались сегодня, а не 06.06 как было запланировано? ;)

El Sirujano
05-05-2009, 23:05
Появились официальные сообщения джорджирианского министерства внутренних дел о планах "мятежников":
Министерство внутренних дел Грузии заявило о раскрытии заговора военнослужащих, непосредственно связанных с Россией, во вторник. «В различных военных частях Грузии готовился военный бунт.Как видно, этот план был организован из России и ставил целью сорвать военные учения НАТО в Грузии»
В ходе переворота якобы планировалось уничтожить политиков — Бокерия, Рамишвили, Мерабишвили, Угулава.
По их словам, 5 тыс. российских военнослужащих должны были присоединиться к ним и совершить полный захват Тбилиси.
Появились вопросы:
1. Официально сообщалось только о мятеже в Мухосранской базе, тогда почему сейчас говорят "В различных военных частях Грузии"?
2. Почему в растрельном списке нет Мишы, хотя все его дружбаны там в полном составе?
3. Зачем 5 000 , когда и одного батальона "Восток" хватило бы за глаза и за уши?

Fil
13-05-2009, 19:24
Сейчас мы помогаем Грузии восстановить способ мышления, стратегический способ мышления как военную доктрину. Мы должны им помочь по-другому думать. И думать о том, что, во-первых, надо защищать свою территорию. Я имею в виду, ну, вы понимаете, территорию. Я не имею в виду Абхазию и Южную Осетию, я имею в виду, ну, оставшуюся территорию.

http://smi2.ru/nikandrovich/c149179/

duche
13-05-2009, 20:44
Российский МИД будет выдавать новые паспорта имеющим российское гражданство жителям Абхазии взамен старых, в которых в графе "место рождения" значится Грузинская ССР или Грузия. Об этом сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу МИД Абхазии.
В марте 2009 года МИД Абхазии выступил с протестом против того, что в бланках российских загранпаспортов в графе "место рождения" напечатано "Грузия". С абхазской точки зрения там должна значиться Абхазия, хотя в большинстве загранпаспортов, выдаваемых в России, местом рождения обозначен СССР. Теперь в графе "Место рождения" будет вписано "Абхазия".
Независимость Абхазии и Южной Осетии была в одностороннем порядке признана Россией в августе 2008 года после войны в Грузии. Решение вызвало резкую критику Евросоюза, США и других мировых держав. Ни одно из государств мира, кроме России, не считает самопровозглашенные республики независимыми государствами. В Грузии и мировом сообществе Абхазию и Южную Осетию считают грузинскими территориями, оккупированными Россией.
С поддержкой действий России в августе выступила Никарагуа, однако позднее глава МИДа страны заявил, что признание и установление дипотношений с Абхазией и Южной Осетией отложены на неопределенный срок

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.151049.html

Интересно, они тоже будут стоять в очередях и ждать три месяца, как тут пишут на форуме про российское посольство?

El Sirujano
13-05-2009, 21:01
Сейчас мы помогаем Грузии восстановить способ мышления, стратегический способ мышления как военную доктрину. Мы должны им помочь по-другому думать. И думать о том, что, во-первых, надо защищать свою территорию. Я имею в виду, ну, вы понимаете, территорию. Я не имею в виду Абхазию и Южную Осетию, я имею в виду, ну, оставшуюся территорию.

хттп://сми2.ру/никандрович/ц149179/
Когда-то всемогущий, по мнению грузин, М.Брайза обвинён теми же грузинами в профнепригодности и разжалован в рядовые :gy: :
«Он (Брайза) не имеет права делать в Грузии заявления, которые являются прямым вмешательством во внутренние дела страны. Я хочу, чтобы и грузины, и американцы, поняли: Мэтью Брайза за прошедшие 8 лет, принесших катастрофу самой Америке, всему миру, внес свой вклад и в катастрофу, постигшую нашу страну. Полномочия Мэтью Брайза исчерпаны»-заявил лидер «Партии будущего» Гиоргий Маисашвили.
Визит Брайза в Грузию опротестовала и оппозиционная «Лейбористская партия» страны. Как заявили лидеры партии, Брайза приехал в Грузию «без статуса» и вмешивается во внутреннюю политику страны. По их утверждению, именно директивами Брайза руководствовались власти Грузии, и по указанию американского чиновника фальсифицировали результаты последних выборов.

Bruno3
13-05-2009, 21:33
- Почему финны не едят чахохбили?
Ответ:
- В отместку... Потому что грузины не едят яайлокойвистуааре... :xboxx:

El Sirujano
13-05-2009, 22:44
- Почему финны не едят чахохбили?
Ответ:
- В отместку... Потому что грузины не едят яайлокойвистуааре... :хбохх:
:D: Наверное Саакашвили об этом незнает, поскольку на днях он заявил, что в Грузии всё как в Скандинавии!
....«Такие вещи я видел по телевизору раньше в Скандинавии. В Грузии они сегодня возможны, — отметил Саакашвили....

Fil
14-05-2009, 21:49
Когда-то всемогущий, по мнению грузин, М.Брайза обвинён теми же грузинами в профнепригодности и разжалован в рядовые :gy: :

можно дополнить про М.Брайзу

...
" А может, Мэтью Брайза заинтересован в том, чтобы обманывать Барака Обаму и Хиллари Клинтон о ходе переговорного процесса, так как от этого может зависеть его карьера", - заявил Новруз Мамедов.
...

http://www.regnum.ru/news/1162695.html

Yochicki
15-05-2009, 12:48
Саломе Зурабишвили: "Мы ведем войну нервов" (http://www.inopressa.ru/letemps/2009/05/15/12:29:00/surabischwili)

В интервью Le Temps бывший министр иностранных дел Грузии, ныне возглавляющая оппозиционную партию "Путь Грузии", Саломе Зурабишвили отметила, что "население, видя, что страна скатывается к диктатуре, которая держится на одном человеке и окружающем его преступном клане, сегодня считает путь, которым следует Грузия, неприемлемым". Оппозиция требует, чтобы президент сам ушел в отставку и были проведены новые демократические выборы, сказала Саломе Зурабишвили.

Она с сожалением признала, что на встрече с президентом Саакашвили в понедельник представители оппозиции "услышали слова, абсолютно оторванные от реальности". "Несмотря на манифестации, продолжающиеся больше месяца, разваливающуюся экономику и нефункционирующую институциональную систему, президент продолжает утверждать, что ничего не происходит и все в порядке", - сказала она в беседе с корреспондентом Даникой Ханц.

Зурабишвили назвала непрекращающиеся демонстрации оппозиции "войной нервов", пишет газета. Она призвала международное сообщество понять, "что диалог невозможен в условиях диктатуры": "Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой помочь нам организовать плавный переход к выборам - единственному пути стабильного выхода из кризисной ситуации, которая слишком затянулась".

Источник: Le Temps

El Sirujano
19-05-2009, 00:49
В Тифлисе прошёл песенный фестиваль Tbilisi Open, объявленный в Грузии как альтернатива конкурсу «Евровидение». По словам "Маяка Демократии":
В Тбилиси приехали более сильные, более крутые группы, чем в Москву на конкурс «Евровидение».
Посмотрел список участников- понравились названия групп:

Play Paranoid (Georgia)
String (Georgia)
Transglobal Underground (United Kingdom)

Интересно, а Грузия и альтернативную Зимнюю Олимпиаду 2014 проведёт? :D:

Dark Scorpion
19-05-2009, 02:22
Очень интересная статья о Берии

http://www.patriotica.ru/history/parshev_beria.html

El Sirujano
20-05-2009, 23:46
:D: После событий 080808 появилась вот эта фотография:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16683

http://moskprf.ru/images/stories/rusarmy_sign.jpg

Не прошло и года, а грузины докладывают, что просьба и пожелание 71 мсп выполнено:
Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе доволен уровнем боевой подготовки грузинской армии, он восхищен уровнем подготовки грузинской армии».
Ему вторит начальник Объединенного штаба Дэви Чанкотадзе
... военное подразделение на высшем уровне выполнило все те задачи, которые поставили командиры, и «уничтожило» бронетанковую колонну условного противника.
Грузины готовы к "Восстановлению конституционного порядка -2"?

---
Картинка уменьшена.
-модератор.

Сан Саныч
20-05-2009, 23:52
Грузины готовы к "Восстановлению конституционного порядка -2"?
Готов ли Кремль к вторжению-2?
Фельгенгауэр о целях новой войны России против Грузии

Основные цели России в предстоящей войне против Грузии
Политические.

1. Смена политического режима в Грузии. Замена М.Саакашвили на посту президента Грузии.
2. Насильственная демилитаризация Грузии – в максимальной степени воспроизводящая проведенную США насильственную демилитаризацию пост-саддамовского Ирака.
3. Установление безопасного сухопутного корридора из России в Армению. Российская база в Гюмри, изолированная в течение последних двух десятилетий со стороны Азербайджана, в течение почти года из-за войны с Грузией не имеет связи по суше с Россией и потому обречена на техническую деградацию. Возможный вывод базы на территорию России, по мысли российского военного руководства, приведет к радикальным геополитическим изменениям в Закавказье не в пользу России.
4. Превращение Грузии в рыхлую конфедерацию 7-9 регионов и территорий, лишенных какого-либо серьезного военного потенциала, находящихся в напряженных отношениях друг с другом и всецело зависимых в решении вопросов своей безопасности и в большой степени – экономики – от России.

Оперативные.

5. Вовлечение наиболее подготовленных военных грузинских подразделений в военные действия, планируемые российским военным руководством, их организационный разгром и максимальное уничтожение их личного состава.
6. Уничтожение главных центров военной и экономической инфраструктуры Грузии – аэродромов, морских портов, железнодорожных станций и путей, связывающих Грузию с внешним миром. Изоляция основной части Грузии от сохраняющихся центров инфраструктуры с целью недопущения оперативного поступления военной и экономической помощи из-за рубежа.
7. Социально-политическая дезинтеграция Грузии в слабо организованную и плохо контролируемую «пульпу» - до такой степени, чтобы у мирового сообщества больше не возникало бы желания заниматься Грузией, и чтобы оно предпочло согласиться с контролем за этой «пульпой» со стороны России.
http://aillarionov.livejournal.com/91918.html

El Sirujano
21-05-2009, 00:12
Готов ли Кремль к вторжению-2?
На все поставленные вопросы ответ один и тот же:
Что помешало претворить эти планы в жизнь во время 080808, когда грузинская армия была полностью деморализована и разбежалась, побросав оружие. Когда части 58 армии находились в 40 км от Тифлиса, полностью незащищённого?
Ответ только один всё это не входило в планы Кремля, посчитавшего, что лучше оставить этого параноика Михо во власти и он сам сделает то, о чём пишет Илларионов. Если посмотрите на сегодняшнее положение в Джорджии, то согласитесь с тем, что российские аналитики были правы.
А моё высказывание о "Восстановлении... -2" было шуткой. После 080808 надолго у грузин отбито желание "поиграть в войну".

Сан Саныч
21-05-2009, 00:29
После 080808 надолго у грузин отбито желание "поиграть в войну".
Чего нельзя сказать о Кремле. После неудачной во всех отношениях компании 080808, Москва явно рассчитывает взять реванш новой агрессией. Впрочем что умного ожидать от российских аналитиков, которые уже выдвинули в кандидаты на место президента Грузии питерского бизнесмена по красноречивому прозвищу Алик-рынок? То есть это либо политическая подготовка к очередному вторжению, либо апогей идиотизма....
http://d-avaliani.livejournal.com/25700.html

El Sirujano
21-05-2009, 01:13
Чего нельзя сказать о Кремле. После неудачной во всех отношениях компании 080808, Москва явно рассчитывает взять реванш новой агрессией. Впрочем что умного ожидать от российских аналитиков, которые уже выдвинули в кандидаты на место президента Грузии питерского бизнесмена по красноречивому прозвищу Алик-рынок? То есть это либо политическая подготовка к очередному вторжению, либо апогей идиотизма....
хттп://д-авалиани.ливеёурнал.цом/25700.хтмл
По прежнему не понятно в чём же неуспешность 080808 с точки зрения Кремля? Ведь это Джорджия не достигла тех целей, которые были поставлены грузинской армии, ведь это Джорджия лишилась почти трети территории, ведь это в Джорджии сейчас полный бардак и страна в шаге от народных бунтов и гражданской войны. О каком реванше ты говоришь? Ещё раз повторяю: все пункты Илларионова были выполнимы в августе -08.
О Алике-Рынке. Это даже не смешно, уж если я знаю, что на пост президента Джорджии может претендовать только человек, имеющий грузинское гражданство, которого у Алика нет, и постоянно проживавший на территории Грузии 10 лет, а Алик безвылазно жил в СПБ, то поверь и аналитики это знают, и выдавать Алика за "выдвиженца Кремля"- показать свою .... Но ведь ты же не такой? Зачем тогда постишь эти помоечные новости?

Сан Саныч
21-05-2009, 09:50
Но ведь ты же не такой? Зачем тогда постишь эти помоечные новости?
Увы, но ты такой. Хотя я с пониманием отношусь к твоей работе. Не каждый так самоотверженно будет защищать дебильную политику Кремля. Но все же нужно найти более весомые аргументы, нежели сетование на не такую как нужно ссылку. Изволь, получи другую. Только разве суть это меняет?
Тем временем на политическом небосклоне появилась новая сила - "Всемирная ассамблея народов Грузии". Она провела конференцию в Сочи - под лозунгом "Вместе мы сильнее!".
http://www.izvestia.ru/politic/article3128529/
Интересное место выбрали для своего сборища кремлевские грузины. Не находишь?

El Sirujano
21-05-2009, 12:10
Увы, но ты такой. Хотя я с пониманием отношусь к твоей работе. Не каждый так самоотверженно будет защищать дебильную политику Кремля. Но все же нужно найти более весомые аргументы, нежели сетование на не такую как нужно ссылку. Изволь, получи другую. Только разве суть это меняет?

хттп://щщщ.известиа.ру/политиц/артицле3128529/
Интересное место выбрали для своего сборища кремлевские грузины. Не находишь?
Быстро ты по Алику-Рынку сдулся, а я то думал, что ты ещё долго будешь "обсасывать" его президенство. Но видимо сам понял, что это действительно новость, найденная на помойке, и но почему же тут же "выдаёшь на-гора" следующую, неменее помоечную? Ведь опять же, если следовать логике Кремля, сьезд должен был бы состояться в Москве, сами заседания должны проходить минимум в Колонном Зале, ну и почтитть сьезд своим присутствием должы были бы твои "любимые персонажи".
Вопрос: ты хоть немного задумаваешься сам над текстами тех новостей, которые постишь или тебе главное что бы в них было как можно больше негатива?

Сан Саныч
21-05-2009, 12:26
Вопрос: ты хоть немного задумаваешься сам над текстами тех новостей, которые постишь или тебе главное что бы в них было как можно больше негатива?
Ответ. Новости, которые информируют о том или иной факте, каким бы неприятным для тебя и твоего руководства он не был, не более чем констатация события. А уж как это воспринять каждый решает сам. Ты, видя явный ляп кремлевских работодателей с организацией "Всемирной ассамблеи народов Грузии", комичным выдвиженцем на пост грузинского президента, пытаешься нивелировать его негативное значение нападками на оппонента, который всего лишь позволил себе довести для общего сведения политические тенденции нынешнего российского руководства, напоминающие скорее не очень остроумный анекдот, чем взвешанную и осмысленную политику, направленную на защиту интересов страны....

El Sirujano
21-05-2009, 13:04
Ответ. Новости, которые информируют о том или иной факте, каким бы неприятным для тебя и твоего руководства он не был, не более чем констатация события. А уж как это воспринять каждый решает сам. Ты, видя явный ляп кремлевских работодателей с организацией "Всемирной ассамблеи народов Грузии", комичным выдвиженцем на пост грузинского президента, пытаешься нивелировать его негативное значение нападками на оппонента, который всего лишь позволил себе довести для общего сведения политические тенденции нынешнего российского руководства, напоминающие скорее не очень остроумный анекдот, чем взвешанную и осмысленную политику, направленную на защиту интересов страны....
Если ты считаешь, что доносишь до общего сведения политтенденции нынешнего российского руководства, то попытайся хоть как-то обосновать, что это руководство имеет к этому отношение. Заметил, я даже не требую ссылок. А то как в случае с Аликом-Рынком. Это ты и твоё руководство назвали его ставленником Кремля, но ни ты, ни твоё руководство даже и не задумались над тем, что претворение этого "гениального" плана в жизнь требует изменений Конституции Грузии. Это возможно? Тогда зачем весь этот твой и твоего руководства словесный понос?

Сан Саныч
21-05-2009, 13:15
Если ты считаешь, что доносишь до общего сведения политтенденции нынешнего российского руководства, то попытайся хоть как-то обосновать, что это руководство имеет к этому отношение.
Ну если ты считаешь возможным без "добра" из Кремля грузинский шабаш в центре Сочи, о чем с тобой говорить?
Считай что шашлычек решили организовать в зимнем театре парочка знакомых аксакалов....:)

El Sirujano
21-05-2009, 14:00
Ну если ты считаешь возможным без "добра" из Кремля грузинский шабаш в центре Сочи, о чем с тобой говорить?
Считай что шашлычек решили организовать в зимнем театре парочка знакомых аксакалов....:)
Ну если смотреть на всё с твоей точки зрения, тогда придём к выводу, что и твои руководители, собирая свой "шабаш", низкопреклонённо просят у Кремля добро на это. Ты видимо и не догадываешься как организуются подобные мероприятия? Просто подаётся заявка на проведение конгресса/сьезда, в которой чётко оговариваются программа сьезда, колличество участников и сроки проведения. Следующий этап- заказ и оплата зала. Всё! Почему выбран Сочи? Так ведь подавляющее число участников конгресса живут на Кавказе, ну не в Магадане же им собираться? Опять же замечу, если сьезд курировался Кремлём, то безусловно, для придания этому сьезду ещё большей значимости, сьезд был бы проведён в Колонном Зале :)

Fil
21-05-2009, 22:22
"Специальный оперативный департамент и департамент контрразведки МВД Грузии на основе полученной оперативной информации установили, что группа пыталась покинуть Тбилиси на микроавтобусе и через село Цинагара пыталась выехать на территорию, оккупированную Россией", - цитирует РИА "Новости" заявление МВД Грузии

http://www.newsru.com/world/21may2009/neushli.html

п.с.
неужели " кровавая гэбня " бросила " подручных дел мастеров " ?

Сан Саныч
21-05-2009, 23:18
Следите за руками
Точнее, следить надо за пропагандой.
Как только в российским СМИ увеличится количество статей о мире и дружбе.
То жди войны и интернациональной помощи братскому народу.
Пока часть братского народа доблестно изображает оппозицию.
Морально подготавливая военную часть очередного "миротворчества".
Так что, следите за рекламой.
То есть, за пропагандой.
А потом внимательно следите за руками.
А также за золотыми вилочками, унитазами и оставшимися от прошлой войны предметами роскоши.
Российская армия проведет крупнейшие учения на Кавказе
В июне 2009 года Россия проведет крупнейшие военные учения на Кавказе, сообщает ИТАР-ТАСС. В военных маневрах примут участие все бригады Северо-Кавказского военного округа.

Первый заместитель министра обороны Александр Колмаков считает, что по масштабам российские учения будут сравнимы с советскими. Вместе с учениями "Кавказ-2009", утверждает Колмаков, летом 2009 года будут проведены показные тактические учения в каждом военном округе страны.
http://lenta.ru/news/2009/05/19/scale/
http://olegpanfilov2.livejournal.com/831667.html

El Sirujano
22-05-2009, 15:54
"Специальный оперативный департамент и департамент контрразведки МВД Грузии на основе полученной оперативной информации установили, что группа пыталась покинуть Тбилиси на микроавтобусе и через село Цинагара пыталась выехать на территорию, оккупированную Россией", - цитирует РИА "Новости" заявление МВД Грузии

хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/21маы2009/неушли.хтмл

п.с.
неужели " кровавая гэбня " бросила " подручных дел мастеров " ?
Спектакль под названием "Попытка военного государственного переворота в отдельновзятом Маяке Демократии" закончился предсказуемым и неоспоримым финалом. Главный подозреваемый (!!!) мёртв, а значит никакого следствия, никаких неудобных вопросов, поиск ответов на которые мог завести чёрт знает куда. Правда родственники погибшего и раненых утверждают, что оружия у них с собой не было и оказать вооружённое сопротивление они не могли. Но кого это сейчас интересует? Ни "белый мбвана Джории", ни один правозащитник голоса не подал. Наверное КГ боятся?

Fil
22-05-2009, 22:27
Водители тбилисских такси в пятницу устроили "автоманифестацию" в центре города, выражая протест в связи с блокированием движения транспорта в городе представителями оппозиции, требующими отставки президента страны Михаила Сакашвили. В результате все закончилось дракой.

http://www.newsru.com/world/22may2009/taxist.html

п.с.
вспомнился лохматый советский анекдот про то, что мол если китайские агрессоры опять перейдут границу Советской Родины, то на им повстречается уже не мирный трактор, а такой-же мирный комбайн...

El Sirujano
22-05-2009, 23:16
Ну драка- это всётаки как-то по-мужски. А как понять вот это:
ТБИЛИСИ, 28 апреля. На площади Свободы в грузинской столице неизвестные метнули из автомобиля полный мешок с фекальными массами в сторону импровизированных тюремных камер, расставленных здесь в большом количестве грузинской оппозицией. По предварительной информации, сами оппозиционеры в дерьме не вымазались, но ландшафт вокруг камер заметно изменился.
Или это агенты КГ засветились?

Сан Саныч
22-05-2009, 23:22
Или это агенты КГ засветились?
Удивляюсь твоей прозорливости!
Сегодня ночью 10 активистов России Молодой сожгли ещё 5 эстонских флагов и кинули в сторону посольства несколько пакетов с говном. Избежать задержания удалось, как и во время дневной акции...
http://punx.ucoz.ru/forum/6-1210-1

Fil
22-05-2009, 23:26
Удивляюсь твоей прозорливости!

http://punx.ucoz.ru/forum/6-1210-1

открыл ссылку.
дата публикации - 27.04.07 г.
свежие факты ( с душком )

Сан Саныч
22-05-2009, 23:29
Душок как и почерк одинаков...

Fil
22-05-2009, 23:37
Душок как и почерк одинаков...

" Следите за руками " ...

из поста 560 автора " Сан Саныч "

El Sirujano
22-05-2009, 23:43
Ты, Сан Саныч, как ярый сторонник М.Н. Саакашвили и в тоже время человек, стоящий горой за общечеловеческие ценности, прокомментировал бы факт взятия в заложники родственников "организаторов государственного переворота в Джории". Интересно было бы послушать.

El Sirujano
22-05-2009, 23:51
" Следите за руками " ...

из поста 560 автора " Сан Саныч "
Скажу по секрету- господин Парфёнов кумир Сан Саныча. Помнится, в старой ветке о Джории, мы с Сан Санычем долго дискутировали по поводу одного из интервью этого господина, который гневно заклеймил Россию за нападение на Грузию. Интересно, что Парфёнов написал/сказал после признания Михо в том, что Грузия первой начала конфликт, не говоря и уж о заявлении К. Райс по тому же вопросу?

Сан Саныч
22-05-2009, 23:52
Ты, Сан Саныч, как ярый сторонник М.Н. Саакашвили.
В отличие от своих оппонентов, я сторонник не личностей, здравого смысла. Применимо к Грузии-меня больше волнуют интересы грузинского народа, чем его лидера, которые на данном этапе стали не совпадать или мешать друг другу, хотя бы по вопросу оккупированных Россией грузинских земель. Пока у власти находится Саакашвили Кремль может игнорировать любые попытки дипломатического или какого иного контакта по этой теме. Но как только будет новый президент, то деваться будет некуда и хочешь, не хочешь, придется сесть за стол переговоров. Так что в данной ситуации сторонником Саакашвили Кремль в большей степени выступает. К нему и вопросы....
PS попроси вее убрать твою агитку. писАть невозможно...

El Sirujano
23-05-2009, 00:24
1.В отличие от своих оппонентов, я сторонник не личностей, здравого смысла. Применимо к Грузии-меня больше волнуют интересы грузинского народа, чем его лидера, которые на данном этапе стали не совпадать или мешать друг другу, хотя бы по вопросу оккупированных Россией грузинских земель. 2.Пока у власти находится Саакашвили Кремль может игнорировать любые попытки дипломатического или какого иного контакта по этой теме. 3.Но как только будет новый президент, то деваться будет некуда и хочешь, не хочешь, придется сесть за стол переговоров. Так что в данной ситуации сторонником Саакашвили Кремль в большей степени выступает. К нему и вопросы....
ПС попроси вее убрать твою агитку. писАть невозможно...
1. Ты ищешь у грузин здравый смысл? ::
При советах у грузин была работа, деньги, вода и свет, в друг-друга не стреляли. Но ведь так скучно жить. Ушли из советов.
С криками "Ура!" (87%) выбрали Гамсу. Работы не стало, следственно и денег, почему-то пропали вода и свет. Зато вдоволь повоевали. Но ведь так скучно жить и грузины уже без криков "Ура!" Гамсу грохнули.
И вновь с криками "Ура!" (92%) посадили на трон Шеву. Работы и денег опять не появилось, тоже самое касается света и воды. Но зато вновь удалось пострелять. Но это уже приелось и после нескольких неудачных попыток грохнуть Шеву, он сам понял: Пора уходить.
С многократными криками "Ура!" (97%) на трон взашёл Михо. Какая-никакая работа появилась, правда с деньгами по-прежнему туго. Как о какой-то сказке советские грузины передают притчи о том что мог сделать/купить/жить грузин в советские времена. Но я отвлёкся. Появился свет и вода, правда только в крупных городах, но появился! По ставшей традицией грузины и при Михо повоевали, как без этого! Но опять же вспомнили своё традиционное: Не любо! Сваливай!
И опять ждут Мессию. Кто следующий на заклание?
2. О том почему Кремль не захотел полного захвата Джории я тебе говорил уже сто раз, наконец-то ты это понял. Молодец!
3. Почему России надо садиться за стол переговоров. Теперь это вопрос дипломатичских отношений Джории с одной стороны и независимых стран Абхазия и Ю. Осетия с другой.
А почему не ответил про вопрос о заложниках?

Сан Саныч
23-05-2009, 00:40
1. Ты ищешь у грузин здравый смысл? ::
2. О том почему Кремль не захотел полного захвата Джории я тебе говорил уже сто раз, наконец-то ты это понял. Молодец!
3. Почему России надо садиться за стол переговоров. Теперь это вопрос дипломатичских отношений Джории с одной стороны и независимых стран Абхазия и Ю. Осетия с другой.
А почему не ответил про вопрос о заложниках?
1. Вот только давай не будем на тему независимости, а то придется вспомнить что кроме Грузии в состав СССР входило еще очень много республик, ныне самостоятельных государств, которые, как ни странно, подобной агрессии со стороны Кремля не испытывают.
2.Кишка тонка у Кремля оказалась.
3.Садится придется, рано или поздно. Над нелепой "независимостью" даже белоруский батька насмехается....

El Sirujano
23-05-2009, 01:00
1. Вот только давай не будем на тему независимости, а то придется вспомнить что кроме Грузии в состав СССР входило еще очень много республик, ныне самостоятельных государств, которые, как ни странно, подобной агрессии со стороны Кремля не испытывают.
2.Кишка тонка у Кремля оказалась.
3.Садится придется, рано или поздно. Над нелепой "независимостью" даже белоруский батька насмехается....
1. При чём здесь независимость? Вопрос именно в здравом ссысле :)
2. :shum_lol:
3. "Эт врятли..." (C) тов. Сухов "Белое солнце пустыни" :gy:

Fil
25-05-2009, 14:39
Граната для оппозиции

http://www.vz.ru/politics/2009/5/25/290171.html

п.с.
надеюсь, нужные люди уже прочитали на осколках гранаты " сделано в России ",
ну или, как минимум, отпечатки пальцев агента кровавой гэбни ...

Fil
25-05-2009, 22:15
Дипскандал: турецкий магазин решил открыться в Сухуми. Тбилиси требует от Анкары объяснений

http://www.newsru.com/world/25may2009/benetton.html

п.с.
неужели Тбилиси в знак протеста отзовёт Боржоми из Анкары ?

Fil
26-05-2009, 20:28
" "Наши военные проявили максимум героизма, и я готов преклонить перед вами колено, как перед оставшимися живыми, так и павшими", - отметил Саакашвили. "

" ... недавно обнародованные в грузинских СМИ данные опроса американских социологов свидетельствуют, что после начала акций протеста рейтинг Саакашвили возрос на 2%, и в настоящее время грузинского президента поддерживает 65% населения страны. "

Оппозиция бунтует, Саакашвили говорит о врагах

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=81745

El Sirujano
26-05-2009, 21:38
Мне в речи "Маяка Демократии" больше понравились вот эти перл... высказывания:
«в августе прошлого года в Грузию по Рокскому тоннелю из России вошло столько военной техники, сколько в свое время было введено в Афганистан и Чехословакию».
«после того, как все замыслы врага были пресечены в корне, организатор всех этих провокаций Владимир Путин прервал свою зарубежную командировку, прибыл во Владикавказ, собрал всех российских генералов, в течение двух часов очень грубо обращался к ним и вынудил все боеспособные соединения, 90% боеспособных сухопутных сил, войти в нашу страну, на это маленькое место».
«До двухсот российских самолетов бомбили Грузию. Россия после Второй мировой войны не теряла в короткий срок столько самолетов, сколько потеряла за несколько дней в Грузии»
«В Тбилиси, рискуя жизнью, прилетели лидеры шести государств и встали на то место, которое грозили бомбить»
" Ну, сумашедший, что возьмёшь?" (C) В.С.Высоцкий

El Sirujano
16-06-2009, 22:38
Работа Международной комиссии по расследованию августовского конфликта на Кавказе заканчивается. Уже появляются сливы информации, которые были опубликованы в немецком издании Der Spiegel. Мне больше всего "понравилось" мнение одного немецкого ахтунга, члена этой комиссии- Йорга Химмельрайха, который аргументирует "временную оккупацию Цхинвали грузинскими военными" давлением, под которым находился Саакашвили: грузинский президент неоднократно обещал своему народу возвращения мятежных провинций.
Это даже не метод двойных стандартов, это признание полного отсутствия мозгов у Йорга!
К счастью Йорг там ахтунг-одиночка, поскольку другие члены комиссии смотрят на данную проблему немного с других позиций. Например один из членов комиссии - старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Кристофер Лэнгтон - так резюмирует военное фиаско Тбилиси: "Грузинская мечта разбилась, и страна должна винить в этом только себя".
Но больше всего меня удивил правозащитник Отто Лухтерхандт, настаивающий на том, что Россия защищала своих миротворцев, действуя в соответствии с хартией ООН.

MihaNik
17-06-2009, 02:17
Мне больше всего "понравилось" мнение одного немецкого ахтунга, члена этой комиссии- Йорга Химмельрайха, который аргументирует "временную оккупацию Цхинвали грузинскими военными" давлением, под которым находился Саакашвили: грузинский президент неоднократно обещал своему народу возвращения мятежных провинций.
.
вот бедняжка он оказывается находился под давлением собственных обещаний ) (интересно гденить в нюрнберге такие отмазы прокатили бы)
и самое интересное кто давил и на какое место обещать? )

NOLOGO
17-06-2009, 02:45
вот бедняжка он оказывается находился под давлением собственных обещаний ) (интересно гденить в нюрнберге такие отмазы прокатили бы)
и самое интересное кто давил и на какое место обещать? )
Понятно одно - действия российской военщины не подтерживает ни одно правительство во всем мире! Опомнитесь, пока не поздно. Будет время, об этом напомнят. В Нюрнберге или в другом месте.

rok
17-06-2009, 13:40
Но больше всего меня удивил правозащитник Отто Лухтерхандт, настаивающий на том, что Россия защищала своих миротворцев, действуя в соответствии с хартией ООН.
Да необычная правдивость для европейца. Знать бы ещё где этот доклад можно почитать по русски.

rok
17-06-2009, 13:43
Понятно одно - действия российской военщины не подтерживает ни одно правительство во всем мире! Опомнитесь, пока не поздно. Будет время, об этом напомнят. В Нюрнберге или в другом месте.
Ну ни одно правитнельство в мире это ты сильно загнул. В самой РФ были очень разочарованы тем, что войска не дошли до Тбилиси, а под нюрнбьерг отдать надо тех кто осмелился стрелять в миротворцев.

Fil
17-06-2009, 20:33
Да необычная правдивость для европейца. Знать бы ещё где этот доклад можно почитать по русски.

кое-что по русски:

После окончания «пятидневной войны» немецкий юрист профессор Отто Лухтерхандт (кстати, эксперт комиссии ЕС по расследованию событий в августе-2008) проанализировал события в Южной Осетии с правовой точки зрения. Его выводы рассмотрела комиссия по правам человека и юридическим вопросам Совета Европы. В своем заключении Лухтерхандт писал, что Грузия нарушила нормы международного гуманитарного права, когда использовала непропорциональную силу и напала на Цхинвал. И хотя, по мнению профессора, Россия неоднократно нарушила суверенитет Грузии в Южной Осетии, Москва сможет оправдать свои действия, основываясь на международном праве, потому что нападение вооруженных сил Грузии на штаб российских миротворческих сил в Цхинвале расценивается как нападение на саму Россию

«Международное расследование огорчает Саакашвили»
Запад гораздо объективнее, чем у нас принято считать

http://www.chaskor.ru/p.php?id=4715

El Sirujano
17-06-2009, 21:34
Сам доклад пока нигде. Но обещалось официальное опубликование доклада, самое позднее, к годовщине конфликта. Моё мнение: выводы Комиссии будут обтекаемыми, " ни вашим, ни нашим", а главное Комиссия не возьмёт на себя ответственность конкретно обозначить что следует сделать, что бы подобные конфликты в будущем были невозможны. Буду рад если ошибался ;)

Сан Саныч
17-06-2009, 21:51
Работа Международной комиссии по расследованию августовского конфликта на Кавказе заканчивается. Уже появляются сливы информации, которые были опубликованы в немецком издании Der Spiegel.
Тальявини: Статья Клуссманна в "Der Spiegel" - ложь

Глава международной комиссии по расследованию причин военного конфликта между Грузией и Россией Хайди Тальявини призывает дождаться завершения работы комиссии и лишь потом делать выводы. Так она прокомментировала статью "Разбитые мечты", опубликованную накануне в журнале "Der Spiegel".

"Статья не основана на информации, предоставленной ей или любым другим полномочным источником", - сказано в комментарии Тальявини, распространенном во вторник МИД Грузии.

"Комиссия не давала в какой-либо форме информацию для данной статьи, и не проводила информационного брифинга", - отмечено в комментарии.

При этом сказано, что "содержание статьи о выводах комиссии полностью выдумано, когда речь идет о мнении т.н. большинства членов миссии о возможной ответственности в связи с началом военных действий, или о возможном нарушении с какой-либо стороны Женевской Конвенции защиты гражданских лиц".

Тальявини отмечает, что "в статье в основном высказаны гипотетические и неподтвержденные мнения в связи с прводимой работой миссии"

По ее словам, "до вынесения доклада на рассмотрение ЕС, мнение любого эксперта должно быть подтверждено со стороны руководителя комиссии и мнение отдельного независимого эксперта не должно восприниматься как выводы комиссии".

"Комиссия продолжает работу. Окончательные выводы будут сделаны только после того, как завершится процесс сбора и оценки всех соответственных фактов", - отметила Тальявини.

Fil
17-06-2009, 21:56
в дополнение :

Расследование Евросоюза становится тяжким бременем для Саакашвили ("Spiegel", Германия)
Мечты Грузии разбиты вдребезги

http://www.inosmi.ru/translation/249892.html
...
Сидя в кабинете на Авеню де ля Пэ, 58-летний швейцарский дипломат Хайди Тальявини (Heidi Tagliavini) смотрит на ботанические сады мирной Женевы. Вид из окна отвлекает ее от кучи документов, стопками лежащих на столе. Все они исключительно о войне и об ответственности за нее.
...
В распоряжении Тальявини бюджет в 1,6 миллиона евро (2,2 миллиона долларов). Она может также пользоваться опытом и знаниями двух своих заместителей, 10 специалистов, военных представителей, политологов, историков и экспертов в области международного права.
...
Другие члены комиссии хотели бы поговорить с заместителем госсекретаря Дэниелом Фридом (Daniel Fried), который в то время отвечал за Грузию. Фрид недавно признался в частном порядке немецкому эксперту по внешней политике, что Саакашвили в августе "вышел из-под контроля".
Но комиссия Тальявини никакие вопросы американцам задавать не будет. По словам одного из ее членов, "нашему руководителю и ЕС, скорее всего, не хватит смелости", чтобы пойти на такой шаг.

п.с.
бюджет выделен - результат будет

El Sirujano
17-06-2009, 22:47
Тальявини: Статья Клуссманна в "Дер Спиегел" - ложь...
А ты ожидал что она подтвердит всё то, что опубликовано в Der Spiegel? :). Ну,ну. Главное в этой истории то, что ни один из цитируемых Der Spiegel не опроверг данной информации.

Сан Саныч
17-06-2009, 22:54
А ты ожидал что она подтвердит всё то, что опубликовано в Der Spidel? :). Ну,ну. Главное в этой истории то, что ни один из цитируемых Der Spigel не опроверг данной информации.
Так Россия не обеднеет если немного проплатит за нужную ей статейку, высказывания в которой никого, к тому же, ни к чему не обязывают....:)

Fil
17-06-2009, 22:56
Так Россия не обеднеет если немного проплатит за нужную ей статейку, высказывания в которой никого, к тому же, ни к чему не обязывают....:)

Расследование Евросоюза становится тяжким бременем для Саакашвили ("Spiegel", Германия)

...
В распоряжении Тальявини бюджет в 1,6 миллиона евро (2,2 миллиона долларов). Она может также пользоваться опытом и знаниями двух своих заместителей, 10 специалистов, военных представителей, политологов, историков и экспертов в области международного права.
...

El Sirujano
17-06-2009, 22:59
1.Так Россия не обеднеет если немного проплатит за нужную ей статейку, 2. высказывания в которой никого, к тому же, ни к чему не обязывают....:)
1. Можешь привести факты "проплаты"? Если нет, то в сад...
2. Если эти высказывания никчёмные, зачем постишь по этому поводу?

Сан Саныч
17-06-2009, 23:03
1. Можешь привести факты "проплаты"? Если нет, то в сад...
2. Если эти высказывания никчёмные, зачем постишь по этому поводу?
Ну с садом то, тиражируя чей то слив с кремлевским запашком, ты явно погорячился. Ну что у тебя за привычка впереди паровоза бежать? В очередной раз раздавленным окажешься....:)

El Sirujano
17-06-2009, 23:08
Ну с садом то, тиражируя чей то слив с кремлевским запашком, ты явно погорячился. Ну что у тебя за привычка впереди паровоза бежать? В очередной раз раздавленным окажешься....:)
Значит так и запишем: фактов, подтверждающих очередной бред, Сан Саныч не имеет. В сад, ара, в сад ...:)

Сан Саныч
17-06-2009, 23:15
Значит так и запишем: фактов, подтверждающих очередной бред, Сан Саныч не имеет. В сад, ара, в сад ...:)
Чем то твои фразы созвучны с Я Наполеон, Наполеон..... И про бред оттуда же.... Между приемами лекарств почитай статью еще того года, уже тогда все было ясно, может остудит немного твое больное воображение:
Это была не спонтанная, а спланированная война (http://www.novayagazeta.ru/data/2008/59/04.html)

El Sirujano
17-06-2009, 23:32
Поскольку с коррупцией в немецких СМИ разобрались :gy:, предложу вниманию Сан Саныча очередной отжиг его кумира:
ТБИЛИСИ, 16 июня. Президент Грузии обвинил Россию в уничтожении демократии в соседних странах, об этом грузинский лидер заявил нa встрече с депутатами парламента от партии «Единое национальное движение», на которой обсуждалась ситуация вокруг резолюции ООН по Грузии.

В частности, «10 дней назад Путин собрал всю политэлиту Украины, запер ее в комнате, и в течение многих часов выкручивал руки для того, чтобы Украина упразднила президентские выборы, сняла Ющенко с должности, и практически уничтожила демократическую систему на Украине». Но, к счастью, сделать это не удалось, отметил Саакашвили.
Прошу твоих комментариев, поскольку ты известный знаток методов работы Кровавой Гебни, кроме того в деле замешан твой анти-кумир put in. Давай начинай резать правду-матку :D:

fnk
17-06-2009, 23:34
Поскольку с коррупцией в немецких СМИ разобрались :gy:, предложу вниманию Сан Саныча очередной отжиг его кумира:

Прошу твоих комментариев, поскольку ты известный знаток методов работы Кровавой Гебни, кроме того в деле замешан твой анти-кумир put in. Давай начинай резать правду-матку :D:

Да СанСаныч - робот. Причем с глючной программой. Все время одно и тоже пишет.

El Sirujano
17-06-2009, 23:39
Да СанСаныч - робот. Причем с глючной программой. Все время одно и тоже пишет.
Что касается раздела Политика, то с вашим мнением согласен. Но я как то зашёл в ветку о музыке и, о чудо, увидел что и ничто человеческое Сан Санычу не чуждо.

Fil
17-06-2009, 23:50
Что касается раздела Политика, то с вашим мнением согласен. Но я как то зашёл в ветку о музыке и, о чудо, увидел что и ничто человеческое Сан Санычу не чуждо.

вот здесь и представился мне загадочный герой С.С. в мотиве фильма про семнадцать мнгновений в том эпизоде, где некий любитель политики вкушая селедку слушает классику

rok
18-06-2009, 01:05
Сам доклад пока нигде. Но обещалось официальное опубликование доклада, самое позднее, к годовщине конфликта. Моё мнение: выводы Комиссии будут обтекаемыми, " ни вашим, ни нашим", а главное Комиссия не возьмёт на себя ответственность конкретно обозначить что следует сделать, что бы подобные конфликты в будущем были невозможны. Буду рад если ошибался ;)
Думаю, что вы правы. А на счёт не возьмёт на себя ответственность, то тут неверная формулировочка. У комиссии нет ни каких возможностей что бы предотвращать будующие конфликты. По сутиэто просто следственная группа которая должна просто указать кто виноват, но наказывать виноватыхкак раз ни кто е будет.

rok
18-06-2009, 01:08
В распоряжении Тальявини бюджет в 1,6 миллиона евро (2,2 миллиона долларов).
бюджет выделен - результат будет
Ни хрена себе бюджет!!! И это что бы поездить по региону и почитать документы предоставленные сторонами. Ребятавидать деньги считать так и не научились несмотря на кризис.

duche
18-06-2009, 01:21
А ты ожидал что она подтвердит всё то, что опубликовано в Der Spiegel? :). Ну,ну. Главное в этой истории то, что ни один из цитируемых Der Spiegel не опроверг данной информации.
Настоятельно бы посоветовал очень хорошо гогуглить относительно журнальчика Шпигель, где со времен СССР размещались статейки, нужные определенным сов.органам. Поищите.... будете удивлены

P.S. А кто же все таки "put in"? Это глагол в грузинском языке или чел такой есть... не проясните....

Сан Саныч
18-06-2009, 08:37
Настоятельно бы посоветовал очень хорошо гогуглить относительно журнальчика Шпигель, где со времен СССР размещались статейки, нужные определенным сов.органам. Поищите.... будете удивлены

Дык это неизвестно разве только тем, кто строит из себя саму невинность или служит в органах!;)
Еще Калугин давным давно поведал о славных традициях этого журнальчика:
КГБ СССР многие годы использует всемирно известный еженедельник «Шпигель» как канал для продвижения дезинформации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD

ihmi
18-06-2009, 09:44
1. При чём здесь независимость? Вопрос именно в здравом ссысле :)

не могу пройти мимо: именно в здравом ссысле!! ССЫСЛ - это круто!

Fil
18-06-2009, 09:48
Дык это неизвестно разве только тем, кто строит из себя саму невинность или служит в органах!;)
Еще Калугин давным давно поведал о славных традициях этого журнальчика:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD

согласен полностью:
журнальчик так себе - продается всего лишь порядка миллиона экземпляров в неделю ( традиционно этак с полвека ).
а Калугин человек вполне заслуженный - водит сейчас экскурсионные маршруты по местам былой славы ( правда не знаю, смог ли смыть с себя позорное пятно агента кровавой гэбни ? ).

El Sirujano
18-06-2009, 09:55
1. Настоятельно бы посоветовал очень хорошо гогуглить относительно журнальчика Шпигель, где со времен СССР размещались статейки, нужные определенным сов.органам. Поищите.... будете удивлены

2. П.С. А кто же все таки "пут ин"? Это глагол в грузинском языке или чел такой есть... не проясните....
1. Ещё раз придётся продублировать сказанное мной несколько постов ниже. Никто из цитируемых "коррумпированным" Der Spiegel не заявил претензий и не потребовал от издания опровержения. Выводы, надеюсь, сделаете сами?
2. Слюшай, генацвале, ты сапсем забывчатый, вах? Уже миного разь я тибе сиказаль: спраси у батоно Сан Саныча, он зинает кто такой pit in, ёто евонная нахотка, вах!

Сан Саныч
18-06-2009, 11:26
а Калугин человек вполне заслуженный - водит сейчас экскурсионные маршруты по местам былой славы ( правда не знаю, смог ли смыть с себя позорное пятно агента кровавой гэбни ? ).
Вижу биография бывшего генерала КГБ вам знакома. Может подскажите журнал Шпигель какие либо иски на "клевету" Калугина подавал?;)

Fil
18-06-2009, 11:55
Вижу биография бывшего генерала КГБ вам знакома. Может подскажите журнал Шпигель какие либо иски на "клевету" Калугина подавал?;)

они ж одного поля ягоды ( с Ваших утверждений ).
а ворон ворону глаз не выклюет.

Сан Саныч
18-06-2009, 11:59
они ж одного поля ягоды ( с Ваших утверждений ).
а ворон ворону глаз не выклюет.
Как же так? Солидный журнал ( с Ваших утверждений ) и не наказал рублем заведомого клеветника. Так на западе не бывает! Из чего следует простой вывод, что Калугин знал что говорил....:)

Fil
18-06-2009, 12:04
Как же так? Солидный журнал ( с Ваших утверждений ) и не наказал рублем заведомого клеветника. Так на западе не бывает! Из чего следует простой вывод, что Калугин знал что говорил....:)

остается открытым вопрос: солидный журнал ( с моих утверждений ) знает ли об Ваших утверждениях в свой ( журнала ) адрес ?
а если знает - почему не накажет рублем ?

Сан Саныч
18-06-2009, 12:11
остается открытым вопрос: солидный журнал ( с моих утверждений ) знает ли об Ваших утверждениях в свой ( журнала ) адрес ?
а если знает - почему не накажет рублем ?
У вас как с головой то? Варит хоть изредка?:)
Продолжает выступать с разоблачениями деятельности КГБ. При этом после августа 1991 года стал сообщать ранее действительно неизвестные факты. Так, выступая по советскому телевидению, Калугин заявил, что КГБ СССР многие годы использует всемирно известный еженедельник "Шпигель" как канал для продвижения дезинформации.
http://www.belousenko.com/wr_Kalugin.htm
Разницу сумеете понять между интернетовскими предположениями, и официальными обвинениями?

Fil
18-06-2009, 12:22
У вас как с головой то? Варит хоть изредка?:)

http://www.belousenko.com/wr_Kalugin.htm
Разницу сумеете понять между интернетовскими предположениями, и официальными обвинениями?

я, естественно, не сравниваю свои умственные способности с Вашими, а тем более с генеральскими.
извините за очередное беспокойство Вашего величества.
оставайтесь в компании с агентом кровавой гэбни ( надеюсь, он не подаст на меня в суд за интернет-высказывание, а Вы, как честный человек, меня не выдадите ).

Сан Саныч
18-06-2009, 12:31
я, естественно, не сравниваю свои умственные способности с Вашими, а тем более с генеральскими.

Так я всегда открыто говорил, что нынешние сотрудники одной известной организации, не чета бывшим. В порядке небольшого ознакомления, коли вы так не постигли еще всех тонкостей своей работы, как стряпались у вас фальшивки:
КГБ никогда не ограничивал себя в проведении так называемых «активных мероприятий» для воздействия на общественное мнение на Западе. Ведь известно, что вовремя опубликованная в газете фальшивка может выбить из игры политика или дипломата, а форумы и конференции прекрасно подходят для пропагандистких заявлений под видом научных обсуждений.

В КГБ очень любили использовать в таких схемах индийские СМИ, откуда фальшивки попадали в западную прессу. Как писал Олег Гордиевский в своей книге «КГБ. История внешнеполитических операций от Ленина до Горбачева»: «Такое отношение КГБ к Индии объяснялось отчасти многочисленными возможностями, которые давала разведке эта крупнейшая в мире многопартийная демократия, а также то огромное количество периодических изданий на английском языке, которые выходили в Индии». К примеру, как утверждает Гордиевский, одним из успешных «активных мероприятий» КГБ в конце 60-х было распространение поддельного письма, якобы написанного Гордоном Годдстайном из американского центра военно-морских исследований, в котором сообщалось о наличии американского бактериологического оружия во Вьетнаме и Таиланде. Сначала это письмо опубликовали в бомбейской газете Free Press Journal, потом на него сослались в Times, а дальше московское радио использовало его в своих передачах на Азию. Затем на письмо снова сослались в индийским еженедельнике "Блитц", который опубликовал статью «США признают бактериологическую и ядерную войну». Как позже выяснилось, подпись Голдстайна и его фирменный бланк были пересняты с приглашений на международный научный симпозиум.
http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/ej/pudritmozgi/

rok
18-06-2009, 19:13
Интересные новости. Сегодня грузин попросил политического убкежища в РФ. Класный размен к ним дезертирует старший сержант, а к нам офицер.

Fil
18-06-2009, 19:43
Интересные новости. Сегодня грузин попросил политического убкежища в РФ. Класный размен к ним дезертирует старший сержант, а к нам офицер.

можно почитать \ послушать здесь :

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/599755-echo/

duche
18-06-2009, 19:59
2. Слюшай, генацвале, ты сапсем забывчатый, вах? Уже миного разь я тибе сиказаль: спраси у батоно Сан Саныча, он зинает кто такой pit in, ёто евонная нахотка, вах!

Батоно Сан Саныч вроде такое слово не использует, а вот Вы уже несколько раз. Поэтому и вопрос - понимаете ли значение этого слова или глагола, а может наречия или местоимения? Или используете его с тайным смыслом, известным Вам и некоторым организаторам интервидения?

Fil
18-06-2009, 20:16
проходила информация в постах:
" Цитата:
ТБИЛИСИ, 16 июня. Президент Грузии обвинил Россию в уничтожении демократии в соседних странах, об этом грузинский лидер заявил нa встрече с депутатами парламента от партии «Единое национальное движение», на которой обсуждалась ситуация вокруг резолюции ООН по Грузии.

В частности, «10 дней назад Путин собрал всю политэлиту Украины, запер ее в комнате, и в течение многих часов выкручивал руки для того, чтобы Украина упразднила президентские выборы, сняла Ющенко с должности, и практически уничтожила демократическую систему на Украине». Но, к счастью, сделать это не удалось, отметил Саакашвили. "

в продолжение:

Хиллари Клинтон сломала руку после встречи с Либерманом
http://newsru.co.il/world/18jun2009/clinton_104.html

п.с.
Мишико явно экстрасенс

El Sirujano
18-06-2009, 21:03
Батоно Сан Саныч вроде такое слово не использует, а вот Вы уже несколько раз. Поэтому и вопрос - понимаете ли значение этого слова или глагола, а может наречия или местоимения? Или используете его с тайным смыслом, известным Вам и некоторым организаторам интервидения?
Генацвале Дuche! На этой ветке в посте 130 батоно Сан Саныч запостил "очередную сенсацию" :gy::

Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline

Грузинские музыканты споют на московском "Евровидении" песню про Путина
http://www.newsru.com/cinema/19feb2009/georgia.html

Поскольку на форуме всем известно, что Сан Саныч в английском языке " не в дугу и не в to you" ( C/ Владимир Семёнович Высоцкий), я вежливо переспросил: а понял ли слова песни наш уважаемый коллега и если его не затруднит, то не запостит ли он текст песни на русском. Но Сан Саныч, почему то, ушёл в несознанку и соскочил с ветки. Вот я и решил, помня что С.С:ч " не в дугу и не в to you", что теперь фамилия российского премьер-министра пишется именно put in.

duche
18-06-2009, 21:06
Генацвале Дuche! На этой ветке в посте 130 батоно Сан Саныч запостил "очередную сенсацию" :gy::

Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline

Грузинские музыканты споют на московском "Евровидении" песню про Путина
http://www.newsru.com/cinema/19feb2009/georgia.html

Поскольку на форуме всем известно, что Сан Саныч в английском языке " не в дугу и не в to you" ( C/ Владимир Семёнович Высоцкий), я вежливо переспросил: а понял ли слова песни наш уважаемый коллега и если его не затруднит, то не запостит ли он текст песни на русском. Но Сан Саныч, почему то, ушёл в несознанку и соскочил с ветки. Вот я и решил, помня что С.С:ч " не в дугу и не в to you", что теперь фамилия российского премьер-министра пишется именно put in.
Спасибо большое за пояснения

El Sirujano
18-06-2009, 22:06
Спасибо большое за пояснения
Российский ответ на "грузинскую песню о put in":
http://www.youtube.com/watch?v=DuSiLllapQ8&feature=related

duche
18-06-2009, 22:27
Российский ответ на "грузинскую песню о put in":
http://www.youtube.com/watch?v=DuSiLllapQ8&feature=related
Чем еще может ответить советский человек? Раньше хоть порно снимали, теперь вот на песенки перешли, дешевые и вульгарные как все, что является второсортным товаром. Кстати, ходит байка, что когда Саакашвили посмотрел на порно "со своим участием", которое было издано депутатом Госдумы Митрофановым, то спросил, а можем ли мы заказать нечто подобное про известную личность, начальника Митрофанова, только профессиональное, и с очень маленьким писюном, ему ответили - легко, и об этом узнал начальник - так вот отсюда и возникла "личная неприязнь" и война в Грузии...

P.S. Признайтесь, что очень хочется в известной грузинской песне услышать знакомую фамилию, да хватает ума понять, что признание будет равносильно идиотизму и катастрофе. Как все ж тонко сработали грузины.....

duche
22-06-2009, 21:50

...
...

Мечты Грузии удивительным образом преобразовались:

Евросоюз не называл президента Грузии Михаила Саакашвили виновным в развязывании войны в Южной Осетии. Информацию об этом опровергла лично глава Международной комиссии под эгидой ЕС по расследованию военного конфликта между Грузией и Россией Хайди Тальявини, пишет Русский Newsweek. Напомним, слухи об этом породил влиятельный немецкий журнал Spiegel: на прошлой неделе там в очередной раз появилась статья Уве Клуссманна. Он якобы заглянул в конфиденциальные документы, подготовленные комиссией Евросоюза, и увидел там, что факты опровергают утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили, что его страна оказалась безвинной жертвой "российской агрессии". В статьюе оговаривается, что российские военные также нарушили ряд законов. Там приводятся слова и якобы цитаты из отчетов членов комиссии. Клуссманн иронизирует по поводу того, что Тальявини не хватило мужества допросить американцев, например, замгоссекретаря Дэниела Фрида, который в то время отвечал за Грузию.

Первым о том, что статья Клуссманна "байка и фальсификация", в своем блоге написал бывший советник Путина Андрей Илларионов.

Сама Тальявини назвала статью "полностью вымышленной", пишет Newsweek. Процитированные журналом цитаты она опровергать не стала. Но заявила, что ни она, ни какой-либо другой уполномоченный представитель комиссии с журналом Spiegel не общались. "В статье в основном высказаны спекулятивные и неподтвержденные мнения о работе миссии", - утверждает Тальявини и уточняет, что лично общалась с Фридом еще в мае.

подробности здесь: http://www.newsru.com/world/22jun2009/spiegel.html

Что и требовалось доказать о журнальчике Шпигель.... ку-ку

El Sirujano
23-06-2009, 15:52
....П.С. Признайтесь, что очень хочется в известной грузинской песне услышать знакомую фамилию, да хватает ума понять, что признание будет равносильно идиотизму и катастрофе. Как все ж тонко сработали грузины.....
О какой известной грузинской песне Вы речь ведёте? О песне "Сулико"? Так это женское имя, а песня действительно известная и многими любимая ;)
Если же о песне о put in, так действительно только идиоты могли делать такие "далекоидищие выводы" :gy:, что это песня о нём :gy:.
Не могли бы Вы развить Вашу мысль- в чём состояла "тонкость" грузин? :gy:

duche
23-06-2009, 16:09
О какой известной грузинской песне Вы речь ведёте? О песне "Сулико"? Так это женское имя, а песня действительно известная и многими любимая ;)
Если же о песне о put in, так действительно только идиоты могли делать такие "далекоидищие выводы" :gy:, что это песня о нём :gy:.
Не могли бы Вы развить Вашу мысль- в чём состояла "тонкость" грузин? :gy:
Тонкость в известной песне, заявленной на конкурс Евровидение, просто победу у грузин украли, а честно - так и не понял, почему же грузин не допустили и сколько было заплачено за то, чтобы Грузию вышибли (имеется ввиду из 40 млн, затраченных на конкурс). Это как сейчас в России блогеров гоняют и сажают за критику, экстремизм, смешно, право слово

Fil
23-06-2009, 22:21
:

Что и требовалось доказать о журнальчике Шпигель.... ку-ку

Жёлтые штаны! Два раза «ку»!

El Sirujano
24-06-2009, 00:22
Тонкость в известной песне, заявленной на конкурс Евровидение, просто победу у грузин украли, а честно - так и не понял, почему же грузин не допустили и сколько было заплачено за то, чтобы Грузию вышибли (имеется ввиду из 40 млн, затраченных на конкурс). Это как сейчас в России блогеров гоняют и сажают за критику, экстремизм, смешно, право слово
Вы с темы то не сьезжайте ;). Так в чём проявилась "тонкость" грузин? Только конкретно.
Кстати, послушайте ремейк грузинской песни на Евровидении:
http://www.youtube.com/watch?v=r2PvGNTMEgI

Fil
25-06-2009, 09:38
Армения наградила Саакашвили орденом Чести

http://news.mail.ru/politics/2689163/

«Президент Армении Серж Саргсян в среду подписал указ о награждении президента Грузии Михаила Саакашвили орденом Чести за укрепление многовековой армяно-грузинской дружбы, а также за деятельность, направленную на укрепление сотрудничества между Арменией и Грузией», — говорится в сообщении.

п.с.
1.
обмен
Михаил Саакашвили наградил Сержа Саргсяна Орденом Чести
http://www.armenia-online.ru/armnews/26961.html
2.
в случае самоопределения внутри Грузиии орденоносец, скорей всего, не должен будет устраивать геноцид армян
3.
в случае проблем Нагорного Карабаха - что будет сейчас с ГУАМ ? Кому поможет Мишико ?

Aitinpoika
25-06-2009, 09:58
Это форум Суоми.ру или Суоми.су??? Я к тому, что надо бы разрешить постить только русскоязычным обладателям российского или российского и финского гражданства. А все шавки из бСССР, которые против России, которые поддерживают Грузию, и т. д., что бы шли на форумы для свидомых, помаранчевых, либерастов в изгнании и нет, и т. п.

Очень противно читать эту тухлую гниль, при этом чувствуя, что пишет убеждённый бандерлог, который при всей своей антироссийской позиции выдаёт себя за русского.

PS: Сан Саныча, при всей его антироссийскости, придётся оставить, т. к. он видать всё-таки русский и по паспорту. А хотя... Может человек, который так ненавидит страну, в которой живёт, уже и паспорт съел в знак протеста.

Сан Саныч
25-06-2009, 10:20
PS: Сан Саныча, при всей его антироссийскости, придётся оставить, т. к. он видать всё-таки русский и по паспорту. А хотя... Может человек, который так ненавидит страну, в которой живёт, уже и паспорт съел в знак протеста.
Спасибо за высочайшее позволение остаться на форуме. У меня только один вопрос, к вам разумеется никакого отношений не имеющий. Когда же дураки начнут понимать ту простую истину, что власть и страна не одно и тоже? Или это неизлечимо?

El Sirujano
25-06-2009, 10:45
Армения наградила Саакашвили орденом Чести....
Для справки- что такое честь:

"Честь — комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство.
Всего этого у Грузинбаши с избытком :stid:.

Aitinpoika
25-06-2009, 10:53
Спасибо за высочайшее позволение остаться на форуме. У меня только один вопрос, к вам разумеется никакого отношений не имеющий. Когда же дураки начнут понимать ту простую истину, что власть и страна не одно и тоже? Или это неизлечимо?

Всё равно, такому классу людей, к которому принадлежите вы, абсолютно любая власть ненавистна, будь она хоть самой лучшей. Девиз таких, как вы - "Анархия - мать порядка!".
Власть и страна не одно и то же ТОЛЬКО тогда, когда эта власть осуществляется извне! Т. е. при оккупации одного государства другим.
Россия никоим образом на оккупированную страну не тянет.

Fil
25-06-2009, 11:17
[QUOTE=El Sirujano]
QUOTE]

Согласен.

п.с.
про относительность рассказывал и доказывал ещё А.Энштейн.
и к месту вспомнился еще один персонаж:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55237

El Sirujano
25-06-2009, 11:23
Мне больше всего "понравилось" мнение одного немецкого ахтунга, члена этой комиссии- Йорга Химмельрайха, который аргументирует "временную оккупацию Цхинвали грузинскими военными" давлением, под которым находился Саакашвили: грузинский президент неоднократно обещал своему народу возвращения мятежных провинций.
Это даже не метод двойных стандартов, это признание полного отсутствия мозгов у Йорга!..
В борьбу за звание "Идиот полный, лечению не поддающийся" включилась печaльно известная "стрелка осциллографа" Ю. Латынина. В своём очередном "аналитическом" :gy: опусе она так сформулировала причины начала 080808:
...президент Саакашвили объявил об одностороннем прекращении огня. Возникает вопрос: зачем он это сделал, если спустя несколько часов сам прервал перемирие и нанес удар «Градом» по Цхинвали?

Ответ в том, что одновременно МИД Грузии обратился к помощнику госсекретаря США Мэтью Брайзе с просьбой хоть как-то воздействовать на русских. Одного звонка президента Буша премьеру Путину в тот момент, видимо, хватило бы, чтобы остановить войну. Простая истина заключается в том, что Бушу даже не доложили о ситуации в Грузии. И когда Саакашвили обнаружил, что к Рокскому тоннелю движутся российские танки, а 152-миллиметровая артиллерия равняет с землей грузинские села, по которым эти танки должны пройти, чтобы нанести удар по Гори, — в этот момент Саакашвили должен был решать сам.

Его решение спасло свободу Грузии, но, вероятно, погубило самого Саакашвили. Потому что с этих пор не только каждый грузинский оппозиционер ставит войну ему в вину, но и Запад ничего так не желает, как закрыть глаза на тот факт, что только полная слепота США, ООН и ОБСЕ привела к войне, которую можно было остановить одним звонком Буша...

http://www.ej.ru/?a=note&id=9213 :shum_lol:

Fil
25-06-2009, 11:51
В борьбу за звание "Идиот полный, лечению не поддающийся" включилась печaльно известная "стрелка осциллографа" Ю. Латынина. В своём очередном "аналитическом" :gy: опусе она так сформулировала причины начала 080808:

http://www.ej.ru/?a=note&id=9213 :shum_lol:

несолидный поступок взрослой девочки:
одну грудь под медаль от Райс, а на другой - камешек под Буша, мол с телефоном не дружит ( был до этого ещё велосипед ).
это как-то называется - когда и Вах друг, и Буш не враг.
впрочем: голод не тётка ...

duche
25-06-2009, 18:19
Новая газета начала публикацию о начале войны с Грузией, как она (война) готовилась:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/066/17.html

duche
25-06-2009, 18:20
Это форум Суоми.ру или Суоми.су??? Я к тому, что надо бы разрешить постить только русскоязычным обладателям российского или российского и финского гражданства. А все шавки из бСССР, которые против России, которые поддерживают Грузию, и т. д., что бы шли на форумы для свидомых, помаранчевых, либерастов в изгнании и нет, и т. п.

Очень противно читать эту тухлую гниль, при этом чувствуя, что пишет убеждённый бандерлог, который при всей своей антироссийской позиции выдаёт себя за русского.

А паспорта ты проверять будешь? А если читать противно, какого хрена читаешь, лег бы спать, и смотри свое ТВ русское, отдыхай

duche
25-06-2009, 18:23
Когда же дураки начнут понимать ту простую истину, что власть и страна не одно и тоже? Или это неизлечимо?
О, Сан Саныч, этот вопрос практически решен в Европе, США, и во многих странах мира, но до сих пор (к большому сожалению) мучает многих русских оловянных солдатиков, им очень нравиться все то, что с ними вытворяют

duche
25-06-2009, 18:25
Вы с темы то не сьезжайте ;). Так в чём проявилась "тонкость" грузин? Только конкретно.
Кстати, послушайте ремейк грузинской песни на Евровидении:
http://www.youtube.com/watch?v=r2PvGNTMEgI
А я и не съезжаю. Просто подумал, что Вы уже все поняли, но раз нет поясню - это какую песню надо было сочинить, чтобы такой скандал вызвать? Вот тут и тонкость работы,

duche
25-06-2009, 21:20
Формат новых дипломатические отношения между РФ и Абхазией:

Серьезный инцидент, который перешел в рукоприкладство, произошел на днях между главой МИД Абхазии Сергеем Шамбой и одним из российских генералов.По информации источника, инцидент произошел в ходе одного из совещаний. Директивы российского генерала якобы оказались неприемлемыми для Шамбы, из-за чего он и покинул совещание. "После того, как Шамба покинул совещание, российский генерал словесно оскорбил Шамбу, но Шамба не остался в долгу и ударил обидчика", - сообщил источник.

http://www.newsru.com/world/25jun2009/shamba.html

Сан Саныч
25-06-2009, 23:23
Новая газета начала публикацию о начале войны с Грузией, как она (война) готовилась:

Тут вот Чайке отправили список очень интересных вопросов. Ответит или нет?;)
http://rufront.msk.ru/georgiawar.htm

El Sirujano
26-06-2009, 09:04
А я и не съезжаю. Просто подумал, что Вы уже все поняли, но раз нет поясню - это какую песню надо было сочинить, чтобы такой скандал вызвать? Вот тут и тонкость работы,
Значит, по Вашему мнению, провоцирование скандала есть проявление тонкой работы? :lamer: Интересную мысль Вы выдали на-гора :D:. Тогда почему Вы применяете двойные стандарты по отношению вот к этому:
...Раньше хоть порно снимали, теперь вот на песенки перешли, дешевые и вульгарные как все, что является второсортным товаром.
Давайте, подходите ко всему с одной меркой.
А если хотите примера "тонкой работы" (C/duche), хотя бы с того же Евровидения, то посмотрите вот этот шведский клип:
http://www.youtube.com/watch?v=n6ooBHXooQ0&feature=related

Ну и соответственно российский "ответ" :gy: :
http://www.youtube.com/watch?v=dG4ttVvMupA

Внимание присутствует ненормативная лексика, форумчанам младше 18 просмотр не рекомендуется.

Сан Саныч
26-06-2009, 09:18
Значит, по Вашему мнению, провоцирование скандала есть проявление тонкой работы? :lamer:
Ну наконец то ты осознал как выглядит провоцирование войны, чем все время занимался Кремль до августовских событий!;)
Как думаешь развяжет Москва новую войну? Все косвенные признаки того имеются....

duche
26-06-2009, 12:47
Значит, по Вашему мнению, провоцирование скандала есть проявление тонкой работы? :lamer: Интересную мысль Вы выдали на-гора :D:. Тогда почему Вы применяете двойные стандарты по отношению вот к этому:

Давайте, подходите ко всему с одной меркой.
А если хотите примера "тонкой работы" (C/duche), хотя бы с того же Евровидения, то посмотрите вот этот шведский клип:
http://www.youtube.com/watch?v=n6ooBHXooQ0&feature=related

Ну и соответственно российский "ответ" :gy: :
http://www.youtube.com/watch?v=dG4ttVvMupA

Внимание присутствует ненормативная лексика, форумчанам младше 18 просмотр не рекомендуется.

Существуют некоторые принципиальные различия - грузины написали песню, не использовав ни одного прямого слова, указывающего на персонаж, текст нейтральный, только воспаленные от мнимых успехов головы увидели там какой то подтекст, отсюда и пошел скандал с русской стороны, на который повелись все, включая Вас, что подтверждается Вашими неоднократными попытками использовать глагол в качестве имени собственного. А съемки порно и пр. имели прямое указание на персоналии. Разницу понимаете? Что касается шведского клипа, сделали и сделали, но советские опять никакик не могли обойтись без ненормативной лексими, именуемой матом. Тоже, наверное, есть разница?

El Sirujano
26-06-2009, 13:49
Ну наконец то ты осознал как выглядит провоцирование войны, чем все время занимался Кремль до августовских событий!;)
Как думаешь развяжет Москва новую войну? Все косвенные признаки того имеются....
Теперь осознал :D:. Если верить duche это была тооонкая работа :gy:. Росиия не начинала войну 080808, а будучи в неё втянутой, достигла статус скво, который её, наверное, полностью устроил, иначе эта заварушка на достигнутом не остановилась бы. Новой войны на Кавказе, точнее в Грузии, не будет, поскольку "верхи не хотят, а низы не могут" ( смотри карту Кавказа) ;). Грузины сами сделают все черновые работы по развалу своей страны на несколько "удельных княжеств", некоторые из них войдут в состав Азербаджана, Армении, России. А Грузией останется то, что собственно и называлось Картли-Кахетия.

El Sirujano
26-06-2009, 14:13
1.Существуют некоторые принципиальные различия - грузины написали песню, не использовав ни одного прямого слова, указывающего на персонаж, текст нейтральный, только воспаленные от мнимых успехов головы увидели там какой то подтекст, 2.отсюда и пошел скандал с русской стороны, 3.на который повелись все, включая Вас, что подтверждается Вашими неоднократными попытками использовать глагол в качестве имени собственного. 4.А съемки порно и пр. имели прямое указание на персоналии. Разницу понимаете? 5.Что касается шведского клипа, сделали и сделали, но советские опять никакик не могли обойтись без ненормативной лексими, именуемой матом. Тоже, наверное, есть разница?
1. Зачем Вы так грубо о Сан Саныче? Ну поторопился он опубликовать сvой пост 130, известив всему форуму, что грузины сделали песню о Путине. Ну ошибся человек, бывает. Duche научитесь прощать....
2.Имена российских скандалистов не приведёте в пример?
3.Я не повёлся, а пытался остудить его "воспалённую голову" (C/Duche). А в остальном грешен: решил потрафить С.С:чу и в беседах с ним употреблять именно такое написание фамилиии его анти-кумира.
4.Прямое указание на реалии подразумевает под собой то, что у исполнителей главных ролей на груди была бирка: Я- Ю.В. Тимошенко, Я- М.Н.Саакашвили. Или же их фамилии были использованы в титрах фильма. Если этого не было- тогда это просто " тооонкая работа" (C/Duche) :D:
5. А шведский клип то Вы и не удосужились прослушать.... А ненормативная лексика в песне-ответе... так Вы попробуйте заменить хотя бы первое слово на литературное- и уже строка песни не звучит :gy:

duche
26-06-2009, 14:33
1. Зачем Вы так грубо о Сан Саныче? Ну поторопился он опубликовать сvой пост 130, известив всему форуму, что грузины сделали песню о Путине. Ну ошибся человек, бывает. Duche научитесь прощать....
2.Имена российских скандалистов не приведёте в пример?
3.Я не повёлся, а пытался остудить его "воспалённую голову" (C/Duche). А в остальном грешен: решил потрафить С.С:чу и в беседах с ним употреблять именно такое написание фамилиии его анти-кумира.
4.Прямое указание на реалии подразумевает под собой то, что у исполнителей главных ролей на груди была бирка: Я- Ю.В. Тимошенко, Я- М.Н.Саакашвили. Или же их фамилии были использованы в титрах фильма. Если этого не было- тогда это просто " тооонкая работа" (C/Duche) :D:
5. А шведский клип то Вы и не удосужились прослушать.... А ненормативная лексика в песне-ответе... так Вы попробуйте заменить хотя бы первое слово на литературное- и уже строка песни не звучит :gy:
Эх, Вам бы в "Молодую гвардию" или в комиссары "Наших", а может быть и на первый русский канал ТВ, какой игрок пропадает, какой пропагандист. Одно не ясно - чем так Грузия расстраивает? Чего покою не дает? По приказу али волею души страдаете? Ну да ладно... Что же бирок на грудях, то следует обратить внимание на г-на Митрофанова, бывшего депутата госдумы, активного жириновца, организатора порносъемок, которой прямо заявил в своем интервью, что фильм с высоким идейным и художественным содержанием был снять о врагах Саакашвили и Юлии Тимошенко. Почитайте его интервью того периода (сразу скажу, что ссылку давать не буду - поищите сами, благо способности имеются), где он прямо об этом говорит. А про начало подготовку войны со стороны Грузии, почитайте здесь:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/067/08.html

По моему достаточно ясно и понятно написано, чего тут спорить то, хотя квасные патриоты не согласные, у них дискуссия продолжается, вечный бой, так сказать.

El Sirujano
26-06-2009, 15:09
2.Одно не ясно - чем так Грузия расстраивает? Чего покою не дает? По приказу али волею души страдаете? Ну да ладно... 1.Что же бирок на грудях, то следует обратить внимание на г-на Митрофанова, бывшего депутата госдумы, активного жириновца, организатора порносъемок, которой прямо заявил в своем интервью, что фильм с высоким идейным и художественным содержанием был снять о врагах Саакашвили и Юлии Тимошенко. Почитайте его интервью того периода (сразу скажу, что ссылку давать не буду - поищите сами, благо способности имеются), где он прямо об этом говорит. А про начало подготовку войны со стороны Грузии, почитайте здесь...
1. А что интервью Митрофанова, о котором Вы говорите, показывается в купе с этим порно-фильмом, что бы все смотрящие фильм знали, что:
съемки порно и пр. имели прямое указание на персоналии
Если нет, то о чём Вы говорите? Я, например, не видел ни фильма, ни интервью. Представляете как трудно будет мне разобраться о ком фильм. А сам фильм то эротика или жёсткое порно? ;)
2. Во время учёбы в Ленинграде была у меня любимая девушка- осетинка из Владикавказа, поэтому много раз бывал в обеих Осетиях, знаю обычаи, культуру. О том, что творили грузины в начале ХХ века в Ю.Осетии там помнят хорошо. В теже годы был друг- абхаз, кстати он был моим свидетелем и по совместительству тамадой на свадьбе, после окончания института вернулся в Сухум. Мхедрионовцы убили его, его жену и их 5-летнюю дочку. В Абхазии я тоже бывал неоднократно, знаю этот народ.
А что грузины? Если имеешь дело с одним грузином, то можно сказать , что человек хороший и приличный, но если их соберётся больше двух, то ....

duche
26-06-2009, 15:14
1. А что интервью Митрофанова, о котором Вы говорите, показывается в купе с этим порно-фильмом, что бы все смотрящие фильм знали, что:

Если нет, то о чём Вы говорите? Я, например, не видел ни фильма, ни интервью. Представляете как трудно будет мне разобраться о ком фильм. А сам фильм то эротика или жёсткое порно? ;)
2. Во время учёбы в Ленинграде была у меня любимая девушка- осетинка из Владикавказа, поэтому много раз бывал в обеих Осетиях, знаю обычаи, культуру. О том, что творили грузины в начале ХХ века в Ю.Осетии там помнят хорошо. В теже годы был друг- абхаз, кстати он был моим свидетелем и по совместительству тамадой на свадьбе, после окончания института вернулся в Сухум. Мхедрионовцы убили его, его жену и их 5-летнюю дочку. В Абхазии я тоже бывал неоднократно, знаю этот народ.
А что грузины? Если имеешь дело с одним грузином, то можно сказать , что человек хороший и приличный, но если их соберётся больше двух, то ....
1. Да, именно так - на прямой вопрос Митрофанов ответил про кого этот фильм. Фильм в стиле жесткое порно. Митрофанов еще делился, как было трудно найти актера похожего на Саакашвилли. У Юлии отличительным признаком являлась, как известно, коса украинская, так что проблем с актрисой не возникло.
2. Теперь понятно.

duche
26-06-2009, 22:05
Ах, как приятно НЕ пить Боржоми:

Накануне главный санитарный врач страны и неутомимый борец с продукцией бывших союзных республик Геннадий Онищенко получил из рук президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты высшую награду республики – орден Почета – инкрустированную бирюзой чашу, символизирующую «изобилие и благополучие», и паспорт гражданина Южной Осетии.

Между тем, в законе «О государственной гражданской службе РФ» говорится, что чиновник должен быть уволен со службы со дня получения гражданства другого государства. Геннадий Онищенко пока не прокомментировал получение гражданства Южной Осетии. Заявление об отставке глава Роспотребнадзора тоже пока не подал. Некоторые СМИ предпочли интерпретировать получение российским чиновником паспорта другого государства как «символический жест дружбы».

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пояснил, что сделать Геннадия Онищенко гражданином республики его попросили граждане, добавив, что глава Роспотребнадзора теперь прописан «в частном доме в Цхинвале». Глава Роспотребнадзора в ответном слове заметил, что после российско-грузинского конфликта в августе 2008 года его ведомство провело «большую работу» в республике, закупив, в частности, для Южной Осетии оборудования на 9 млн руб. Ранее Онищенко также запрещал ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды.

Между тем в п. 6 ст. 16 закона «О государственной гражданской службе РФ» говорится, что гражданский служащий «не может находиться на гражданской службе в случае» «приобретения гражданства другого государства». А в ст. 41 этого же закона дается прямое указание, что чиновник «освобождается от замещаемой должности» и «увольняется с гражданской службы» «со дня приобретения гражданства другого государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ». А подобного договора у России с Южной Осетией нет.

http://www.vokruginfo.ru/news/news24678.html

Сан Саныч
26-06-2009, 22:40
Кто заказывает музыку:
На Youtube распространены кадры встречи лидеров оппозиции с российской агентурой
Телекомпания «Имеди» со ссылкой на Интернет-сайт «Youtube» сегодня распространила кадры встречи Кахи Таргамадзе, Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе в Европе.
По данным телекомпании, кадры встречи бывшего министра ВД Грузии и лидеров оппозиции сняты в трех различных местах и в разное время, в период с 15 по 18 июня.

Видеокадры, автор которых не называется, загрузили на «Youtube» с немецкого сервера. На сайте указано, что одна из встреч прошла в столице Германии, в отеле «Кемпински» и на прилегающей к нему территории. Телекомпания отмечает, что отель расположен, предположительно, недалеко от российского посольства в Берлине.

Телекомпания «Имеди» связалась с Кахой Таргамадзе, который опроверг встречу и сказал, чтобы вопросы по этому поводу задавали Левану Гачечиладзе
http://www.youtube.com/watch?v=8skYeNkQOyU

http://www.apsny.ge/2009/pol/1245870381.php
После событий:
Гачечиладзе ждет денег из-за рубежа для свержения власти Саакашвили
По заявлению одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе, «через несколько дней оппозиции поступят деньги и будущие планы будут решены».

Об этом заявил Гачечлиадзе на митинге перед парламентом по возвращении из европейского турне.
http://www.apsny.ge/2009/pol/1245468848.php
Для справки:"Финансирование политических процессов в Грузии из за границы запрещено законом"

Fil
26-06-2009, 23:38
Кто заказывает музыку:

http://www.apsny.ge/2009/pol/1245870381.php
После событий:

http://www.apsny.ge/2009/pol/1245468848.php
Для справки:"Финансирование политических процессов в Грузии из за границы запрещено законом"

в дополнение:

1.
Сорос гордится работой своих фондов в Грузии и на Украине
http://www.rian.ru/politics/20050129/11560152.html
"...
Это абсолютная неправда", - сказал Сорос, отвечая на вопрос о финансировании "революций" в Грузии и на Украине на пресс-конференции.
...
"Например, мои фонды организовывали опросы на выходе с избирательных участков. И эти опросы сильно влияют на людей, так как они охотнее верят им, а не официальной информации", - сказал Сорос.

По его словам, он также предоставил "первоначальную финансовую поддержку" новому правительству Грузии для того, чтобы люди могли вернуться из-за границы для работы в этом правительстве.

"Это была, кажется, зарплата в тысячу долларов в месяц. Это было организовано Программой развития ООН, я внес им свой вклад, и, думаю, это была временная мера. Потом стали говорить, что правительство Грузии оплачивается Соросом, и они прекратили эту программу, чему я рад", - сказал Сорос.
..."
2.
Куда и в чьи руки идут деньги ограбленных бизнесменов ("Georgian Times", Грузия)
http://www.inosmi.ru/translation/228076.html
" ...
В Грузии существуют Фонд президента, Фонд реформ и развития, Фонды развития правовых структур, Фонд развития культуры, Фонд уполномоченного президента, благотворительный Фонд Первой леди и другие, где сосредотачиваются сомнительного происхождения средства, значительная часть которых расхищается.
...
К примеру, распоряжением N97 правительства Грузии от 7-го апреля 2005 года для аппарата уполномоченного президента в Кахети выделено из резервного фонда правительства 45700 лари с целью урегулировать вопрос оплаты труда работников госаппарата.
...
Этой проблемы у Сандры Рулловс нет, и не должно быть, пока она супруга Саакашвили. Ее фонд финансирует серьезный состав спонсоров. Кстати, личности некоторых из них организация первой леди не скрывает. Наряду с несколькими известными иностранными компаниями, есть и грузинские имена. Фонд Сандры Рулловс в разное время финансировали 'Австралийские авиалинии', 'Грузинские авиалинии', 'Казбеги', 'Аверс-фарма', 'ПСП', 'КЛМ', ООО 'Ахали мтваре', ООО 'Виктория', посольство Нидерландов в Тбилиси, посольство Грузии на Украине и т.д.
... "
3.
Первая леди Грузии Сандра Рулофс: «Я хочу быть глазами и ушами президента»
http://ru.apa.az/print.php?id=47393
" ...
- Какую цель Вы ставили при учреждении благотворительного фонда SOCO?
- Я учредила фонд в 1998 году. Я отошла от работы в Международном комитете Красного креста, но хотела наладить связи в гуманитарной сфере. Поэтому учредила фонд и наладила контакты с гражданами Нидерландов, намеревавшимися заняться благотворительностью в Грузии. Сейчас ряд этих граждан спонсируют фонд, нам помогают также лица самых разных национальностей.
...
Да, Вы очень активны…
- Да, порой приходится быть чрезмерно активной. Конечно, быть первой леди очень трудно, потому что это большая ответственность. Независимо от того, о чем у тебя спрашивают люди, ты всегда должна быть готова ответить, но мне это не нравится. Я могу потратить свою творческую энергию, опыт и авторитет на благосостояние Грузии. Поэтому я стараюсь находить ответы на вопросы, которые задает мне грузинский народ. Первая леди может найти более легкий путь к спонсорам, компаниям, может стать мостом между правительством и народом. Я хочу стать видящим оком, слышащим ухом президента. /АПА/ "

п.с.
просьба к читающим самим найти несколько отличий между финансированием некоего фонда и некоей политической партии.

Сан Саныч
29-06-2009, 09:51
Минобороны РФ начинает учения "Кавказ-2009": их называют прологом к новой войне с Грузией
В Юго-Западном регионе России в понедельник начинаются оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009". Эти учения уже называют прологом к новой войне с Грузией – причем это мнение не только грузинских СМИ, но и многих западных - таких, как британская The Times, американская The Washington Post, а также некоторых российских экспертов.
В учениях примут участие 8,5 тыс. военнослужащих, 200 танков, 450 бронемашин и 250 артиллерийских орудий. Как сообщили в Минобороны, к учениям привлекаются соединения и воинские части СКВО, а также армии ВВС и ПВО, Каспийской флотилии, Новороссийской военно-морской базы, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России и Воздушно-десантных войск.

Учения пройдут на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик.
Между тем, многие западные и российские эксперты считают, учения могут привести к началу новой российско-грузинской войны. В частности, эту версию на прошлой неделе представила британская газета The Times.

Автор материала пишет, что дислоцированные в Южной Осетии подразделения российской армии находятся в часе езды от грузинской столицы. По его словам, это то же самое, как "жить в Лондоне, когда российские танки стоят в Виндзоре". Издание утверждает, что проведение учений накануне визита в РФ президента США Барака Обамы - это демонстрация провала попыток присоединения Грузии к НАТО.
http://www.newsru.com/russia/29jun2009/kavkaz_2009.html

PH-1
29-06-2009, 15:24
...Автор материала пишет, что дислоцированные в Южной Осетии подразделения российской армии находятся в часе езды от грузинской столицы. По его словам, это то же самое, как "жить в Лондоне, когда российские танки стоят в Виндзоре".

Взгляд из другого окопа :)
Как страшно жить в Питере, когда натовские армады уже на границах реки Нарва :D

http://www.kp.ru/daily/23326/30722/

Во как!

El Sirujano
29-06-2009, 16:26
Минобороны РФ начинает учения "Кавказ-2009": их называют прологом к новой войне с Грузией
В учениях примут участие 8,5 тыс. военнослужащих, 200 танков, 450 бронемашин и 250 артиллерийских орудий.
Да с таким мизерным контингентом нечего в Грузию соваться :gy: Год назад группировка, в которую входило 90% от общей численности служащих РА, 20 000 танков, 3 000 самолётов (c/Саакашвили), не смогли победить маленький, но гордый народ (c/Саакашвили). Так куда им сейчас-то? :gy: Да лучшая армия на постсоветском пространстве (c( ПашаФилькинаграмота) разорвёт их, как Бобик тряпку :gy:
Между тем, многие западные и российские эксперты считают, учения могут привести к началу новой российско-грузинской войны. В частности, эту версию на прошлой неделе представила британская газета Тхе Тимес.
А ты читал "аналитику" "ведущего военного эксерта России" ПашиФилькинаграмота по этому поводу? :gy:

ТБИЛИСИ, 23 февраля /Новости-Грузия/. Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр не исключает возобновления широкомасштабных военных действий России в Грузии в апреле-мае этого года. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью грузинской газете «Квирис палитра».

«Большая вероятность, что широкомасштабные военные действия возобновятся в ближайшее время. Если технически это не будет возможным в апреле, тогда начало будет предположительно перенесено на май. Опасность этого очень серьезна и она очевидна, о чем говорят и в Москве, и в Тбилиси», - заявил Фельгенгауэр.
http://www.newsgeorgia.ru/official_statement/20090223/151096617.html

Один "аналитик" уже спёкся со своими прогнозами :stid:. Подождём 060709, вроде бы на это число другой "известный аналитик" Илларионов прогнозировал начало "новой войны"?

Автор материала пишет, что дислоцированные в Южной Осетии подразделения российской армии находятся в часе езды от грузинской столицы. По его словам, это то же самое, как "жить в Лондоне, когда российские танки стоят в Виндзоре". Издание утверждает, что проведение учений накануне визита в РФ президента США Барака Обамы - это демонстрация провала попыток присоединения Грузии к НАТО.
Автор- английский Форрестол? :gy: А ты не задавался вопросом, что было запланировано раньше: военные учения или же визит Хусейныча?

Dark Scorpion
30-06-2009, 18:30
Автор- английский Форрестол? :gy: А ты не задавался вопросом, что было запланировано раньше: военные учения или же визит Хусейныча?

Несколько умиляет что танки в часе езды от Тбилиси это угроза, а в соседней теме Ленинград в досягаемости дальнодойной артилерии финляндии это нормально и естественно.

ADR
30-06-2009, 19:41
Гия Нодия:Грузия опасается новой войны с Россией

29.06.2009

29 июня Россия начала военные учения на территории Северного Кавказа. В маневрах «Кавказ-2009», как сообщило министерство обороны РФ, примут участие около 8,5 тысяч военнослужащих, будет задействовано до 200 танков, 450 бронемашин и до 250 артиллерийских орудий. Учения пройдут до 6 июля. Как на это реагируют в Грузии? На этот и другие вопросы Русской Службы «Голоса Америки» по телефону из Тбилиси ответил Гия Нодия, бывший министр образования Грузии, руководитель Кавказского института мира, демократии и развития.

Софья Тарновская: Господин Нодия, спасибо за любезное согласие ответить на вопросы « Голоса Америки». Что говорят в Тбилиси по поводу стартовавших в понедельник масштабных военных учений России на Кавказе?

Гия Нодия: Безусловно, есть опасения, что учения «Кавказ-2009» - пролог к войне. В Грузии маневры оцениваются неоднозначно: большинство экспертов считает, что войны не должно быть, так как у России нет никакой причины и повода начинать войну. Новая война только бы усугубила отрицательное отношение к России со стороны международного сообщества.

С.Т.: Российский военный аналитик Павел Фенгельгауэр, предсказавший августовскую войну 2008 года, в интервью радиостанции БИ-БИ-СИ сказал, что он очень «опасается середины июля». Вы разделяете это опасение?

Г.Н.: Ситуация, без сомнения, серьезная и беспокоит многих. При каждой встрече в Тбилиси меня в первую очередь спрашивают: «Будет война, не будет войны». Это у всех на уме. Но все сходятся в одном: война не в интересах России, но ее исключить полностью невозможно.

С.Т.: Европейский Союз возложил на президента Саакашвили ответственность за августовскую войну. Ваше мнение?

Г.Н.: Я бы не сказал, что оценка Европейского Союза была такой однозначной. Критика в адрес Михаила Саакашвили была, мнения в ЕС были разные, но большинство их все же сводится к тому, что президент попал в ловушку, а ответ России был непропорционален и неоправдан. Сейчас работает комиссия как раз под эгидой Евросоюза. Вскоре будет представлено окончательное заключение, но я не думаю, что оно будет очень отличаться от первого, что комиссия представит сбалансированный отчет, выскажет критику и в адрес Грузии, и России. В Грузии с оценкой ЕС не согласны далеко не все. Я считаю, что президент заслужил критику относительно приказа стрелять по Цхинвали или нет.

http://www.voanews.com/russian/2009-06-29-voa15.cfm

El Sirujano
30-06-2009, 21:28
Несколько умиляет что танки в часе езды от Тбилиси это угроза...
Дык это же гунны, северные варвары, азиаты (ц/Саакашвили), какой с них спрос? ;)

.... а в соседней теме Ленинград в досягаемости дальнодойной артилерии финляндии это нормально и естественно.
А здесь демократы и общечеловеки, ценящие жизнь отдельно взятого человека, что неоднократно было за последние годы доказано в Югославии, Иране, Ираке, Афганистане. :stid:

El Sirujano
30-06-2009, 21:56
Гия Нодия:Грузия опасается новой войны с Россией
29 июня Россия начала военные учения на территории Северного Кавказа.
Попробую Вас успокоить. Вы ОБСЕ верите? Если да, тогда не волнуйтесь:
ВИЛЬНЮС, 29 июня. У Грузии нет оснований для беспокойства из-за оперативно-стратегических учений частей Северо-Кавказского военного округа Вооруженных сил РФ «Кавказ-2009». Об этом заявил в понедельник в Вильнюсе, где начала работу 18-я сессия Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), генеральный секретарь ПА Спенсер Оливер, передают «Вести»
С.Т.: Российский военный аналитик Павел Фенгельгауэр, предсказавший августовскую войну 2008 года, в интервью радиостанции БИ-БИ-СИ сказал, что он очень «опасается середины июля».
А как же апрель-май -09? (см. мой пост ниже). Ссылку на "предсказание" Павлика не представите? Не потому что не верю, а потому что никогда такого предсказания не видел, хотя внимательно слежу за его "творчеством" :D:. Вот например что он писал 25.07.08 :gy: перед 080808:
«У Грузии есть чем воевать. И есть кому воевать!» В современной Грузии никто, даже наиболее дружественно настроенные к России люди, не готов отдать Абхазию и Южную Осетию без боя. В случае вооруженного конфликта грузинские солдаты и резервисты-добровольцы будут воевать за освобождение родного края и возвращение сотен тысяч беженцев, ощущая поддержку всего народа»
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.html

Dark Scorpion
05-07-2009, 17:34
Плач грузинского руководства о потерях военной техники и вооружения в ходе кампании против Южной Осетии в августе 2008 года не остался не услышанным в Соединенных Штатах и странах НАТО в Европе.

По оценкам американских экспертов, всего в ходе проведения так называемой операции по оказанию срочной помощи Грузии "Гарантированная доставка" силами и средствами ВВС и ВМС США было доставлено около одной тысячи тонн различных грузов. Компания "Сюрфайр лоджистикс" поставили в Грузию автоматические винтовки и пулеметы американского производства (М 16 А2, М 249), а также до 10 млн. штук боеприпасов М 193. ведутся переговоры о приобретении в США партии противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Израиль, заявив о приостановке военно-технического сотрудничества с Грузией после событий августа 2008 года, продолжает оказывать помощь грузинским властям в восстановлении боевого потенциала их вооруженных сил. В начале 2009 года грузинской армии поставлено около двух тысяч бронежилетов израильского производства, а также партия комплектующих к бронемашинам, имеющимся на вооружении армии Грузии.

Боевой потенциал грузинских вооруженных сил продолжают активно восстанавливать страны НАТО. С турецкой стороной достигнута договоренность о закупке партии боеприпасов к стрелковому оружию в количестве более 4 млн. штук. В начале 2009 года на вооружение грузинской армии поступило около 30 единиц бронемашин турецкого производства. Министерством обороны Турции только в марте 2009 года поставлено военного имущества и снаряжения на общую сумму свыше одного миллиона долларов, в том числе АКМ и СВД, альпинистское оборудование для оснащения горно-стрелковых подразделений, цифровые станции связи, приборы ночного видения, специальная одежда, палатки, спальные мешки и другое снаряжение.

Активно восстанавливается система контроля воздушного пространства над территорией страны: планируется развернуть четыре РЛС. Оборудование для них закуплено у французской фирмы "Талес", стоимость одного комплекта – 2 млн. долларов США. Из этих четырех РЛС одна – на горе Махата близ Тбилиси уже восстановлена.

Из Боснии в Грузию поставлено свыше 500 минометов калибра 82 мм и 60 мм, причем первая партия минометов была отправлена в Грузию уже в конце августа 2008 года. В перспективе Грузия рассчитывает получить еще две тысячи таких минометов.

В октябре 2008 года при посредничестве одной из словацких компаний Грузия приобрела партию прицелов для снайперских винтовок производства ФРГ, а из Великобритании к этим винтовкам будет поставлено около ста тысяч штук боеприпасов.

Откуда у грузинского руководства берутся огромные денежные средства на закупку всех этих современных вооружений? Ведь у самого Саакашвили ничего нет. Опять же – помогает Запад. Вот и не так давно Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация выделили банку Грузии финансовую помощь в размере около 200 млн. долларов США на "преодоление последствий глобального кризиса". Не трудно догадаться, куда будут израсходованы эти средства.

Позицию России по данной проблеме озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров. Еще в январе 2009 года он заявил, что в случае если какие-либо страны будут продолжать поставки вооружений в Грузию, это неизбежно повлияет на отношения России с этими странами. По словам Сергея Лаврова, во многом военный конфликт на Кавказе разразился из-за того, что Грузии поставлялись наступательные вооружения. "Мы убеждены, что необходимо не допустить повторения августовской трагедии", - подчеркнул российский министра иностранных дел.

ADR
05-07-2009, 17:56
По моему это нормальная международная практика продовать и покупать вооружение .

В России есть организация ,.РОСВООРУЖЕНИЕ,, которая продает легально и нелегально оружие куда не попадя . Их недавно даже за руку поймали когда в Северную Корею собурались нелегально продать боевые вертолеты . В Баку заловили партию нелегальных российских МИГов 21 для Словакии .

А вот в том что Грузия угрожает России у меня боольшие сомнения . Банде Путина которая успела перессорить Российскую Федерацию со всеми соседними странами включая даже Белоруссию , возможно да . Но никак не России .

Dark Scorpion
05-07-2009, 18:20
По моему это нормальная международная практика продовать и покупать вооружение .

А вот в том что Грузия угрожает России у меня боольшие сомнения . Банде Путина которая успела перессорить Российскую Федерацию со всеми соседними странами включая даже Белоруссию , возможно да . Но никак не России .

Так и Россия не угрожает Грузии! Банде Сааки, но никак не Грузии.

Вопрос не в купле продаже вооружений, вопрос откуда деньги Зин? ВЕдь если некие институты дают деньги на оружие, то это всегда делается с какой то целью. И в будущем мы вполне сможем наблюдать эту цель.

Сан Саныч
05-07-2009, 18:24
И в будущем мы вполне сможем наблюдать эту цель.
Думаете до Москвы Саакашвили со своими генералами планирует дойти?:)

Dark Scorpion
05-07-2009, 18:56

Думаете Путинские танки планируют дойти до Вашингтона?

El Sirujano
06-07-2009, 00:03
Генацвале Шурик! До начала второй грузино-российской войны, если доверять прогнозам "великого аналитика" :shum_lol: Илларионова, осталось несколько минут. Ты записался в добровольцы? :shum_lol:

El Sirujano
06-07-2009, 00:14
1. В России есть организация ,.РОСВООРУЖЕНИЕ,, которая продает легально и нелегально оружие куда не попадя .
2. Их недавно даже за руку поймали когда в Северную Корею собурались нелегально продать боевые вертолеты .
3. В Баку заловили партию нелегальных российских МИГов 21 для Словакии .
4. А вот в том что Грузия угрожает России у меня боольшие сомнения . Банде Путина которая успела перессорить Российскую Федерацию со всеми соседними странами включая даже Белоруссию , возможно да . Но никак не России .
1. Ссылкой не побалуешь? Или только "слышал звон"?
2. Опять же было бы не плохо подтвердить сиё утверждение ссылкой, желательно не на "Грани-Ухо Москвы"
3. И снова назойливая просьба.... Бeз ссылок на "Грани....."
4. У России два "союзника"- Армия и Флот (c). Помнишь кто сказал?

Сан Саныч
06-07-2009, 00:51
Генацвале Шурик! До начала второй грузино-российской войны, если доверять прогнозам "великого аналитика" :shum_lol: Илларионова, осталось несколько минут. Ты записался в добровольцы? :shum_lol:
Я за тебя опасаюсь! Уж постарайся не лопнуть от волнения, если хватит таки ума в Кремле , не развязать новую войну....;)

El Sirujano
06-07-2009, 00:56
Я за тебя опасаюсь! Уж постарайся не лопнуть от волнения, если хватит таки ума в Кремле , не развязать новую войну....;)
Генацвале Саныч! На какого "аналитика" :gy: после 060709 будешь ссылаться? Одна Баба Лера осталась :gy:, а Илларионов " в топку" :gy:, ведь все надежды у тебя были на него :shum_lol:

Сан Саныч
06-07-2009, 01:03
Генацвале Саныч! На какого "аналитика" :gy: после 060709 будешь ссылаться? Одна Баба Лера осталась :gy:, а Илларионов " в топку" :gy:, ведь все надежды у тебя были на него :shum_lol:
Совсем плох смотрю! Укажи, будь любезен, где Илларионов говорил о обязательном нападении? А вот весьма любопытные прогнозы, с конкретными датами смещения некоторых президентов, я прекрасно помню. Хочешь свои постоянные конфузы таким вот образом обелить?;)

El Sirujano
06-07-2009, 11:43
1. Укажи, будь любезен, где Илларионов говорил о обязательном нападении? 2.А вот весьма любопытные прогнозы, с конкретными датами смещения некоторых президентов, я прекрасно помню. Хочешь свои постоянные конфузы таким вот образом обелить?;)
1. В отличии от ПавликаФилькинойграмоты, который прогнозировал начало нового конфликта довольно обтекаемо: то середина апреля, то конец мая, а последний прогноз- середина июля ::, Илларионов назвал конкретную дату начала новой войны и, как всегда, сел в лужу со своим аналитическим прогнозом :gy:.
2. Я уже просил тебя дать ссылку на мой неисполнившийся прогноз, но ты, как всегда, тут же ушёл в слив. Ладно, не надо ссылки, скажи своими словами, о каком прогнозе ты всё бормочешь?:)

Сан Саныч
06-07-2009, 11:46
::, Илларионов назвал конкретную дату начала новой войны и, как всегда, сел в лужу со своим аналитическим прогнозом :gy:.

Пока только дата называется тобой, но почему то приписывается Илларионову. Это теперь такая метода практиковаться стала в вашем ведомстве? ССЫЛКУ, иначе увы, пук....:)

duche
06-07-2009, 18:16
1. В отличии от ПавликаФилькинойграмоты, который прогнозировал начало нового конфликта довольно обтекаемо: то середина апреля, то конец мая, а последний прогноз- середина июля ::, Илларионов назвал конкретную дату начала новой войны и, как всегда, сел в лужу со своим аналитическим прогнозом :gy:.
2. Я уже просил тебя дать ссылку на мой неисполнившийся прогноз, но ты, как всегда, тут же ушёл в слив. Ладно, не надо ссылки, скажи своими словами, о каком прогнозе ты всё бормочешь?:)
Ну зачем Вам здесь участвовать ежели есть личная заинтересованность? Ну плохой Саака унд Хумайка, чего же больше?

El Sirujano
06-07-2009, 20:24
Пока только дата называется тобой, но почему то приписывается Илларионову. Это теперь такая метода практиковаться стала в вашем ведомстве? ССЫЛКУ, иначе увы, пук....:)
Ты вообще-то свои ссылки сам читаешь? Но специально для тебя нашёл ссылку на "Гранях", ведь ты не будешь утверждать что Кровавая Гебня и их скупила? Читай и не пукай :gy::
В июле текущего года Россия может вновь вступить в вооруженное противостояние с Грузией. С таким заявлением в эфире "Эха Москвы" в среду выступил старший научный сотрудник Института Катона и президент фонда "Институт экономического анализа" Андрей Илларионов. По его словам, война может возобновиться 6 июля – в этот день завершатся военные учения российских Вооруженных сил "Кавказ-2009", а также будет проходить визит в Москву президента США Барака Обамы.
http://www.grani.ru/War/m.152844.html

El Sirujano
06-07-2009, 20:37
Ну зачем Вам здесь участвовать ежели есть личная заинтересованность? Ну плохой Саака унд Хумайка, чего же больше?
А что форумы уже делятся на форумы лично заинтересованных и на форумы для безпристрастных :)? По-моему нет! Вот появилась очень интересная статья об "экономическом процветании маленького, но гордово народа":
World bank, главный кредитор Грузии, полагает достаточным для него минимальный прожиточный минимум в 71 лари, или почти $43. Не в день — в месяц!

....порог бедности финансовые мудрецы установили в 47 лари, или $28

Согласно документу, дневная норма трудоспособного грузина состоит из 40 г говядины, 10 г свинины, половины яйца, 40 г рыбы, 20 г сыра, 50 г сахара, 50 г помидор, 20 г фасоли, 10 г риса, 15 г моркови и т. д.
http://www.rosbalt.ru/2009/07/05/652527.html

Сан Саныч
06-07-2009, 20:43
Читай и не пукай :gy::

Мой пук помешал понять тебе разницу между словами может и должна?:) Как у тебя с головой? Может работы много или возраст сказывается? На глазах ведь на нейроны рассыпаешься.....

El Sirujano
06-07-2009, 21:23
Мой пук помешал понять тебе разницу между словами может и должна?
Пока только дата называется тобой, но почему то приписывается Илларионову
А что тебе помешало понять эту разницу? Когда мы с тобой, бывшие студенты мединститута, обмениваемся мнениями о каких-либо политических процессах, то нам простительно употреблять выражения может и должна. А когда такой крупный "аналитик", директор какого-то исследовательского центра, а это значит, что у него и штат сотрудников есть, работающих на него, не может членораздельно выразить свою мысль, то ссылки на таких "аналитиков" по меньшей мере смешны. Ведь получается твой с Илларионовым "пук" ничем не отличается, с одной разницей- ты, я надеюсь, делаешь свои анализы безплатно, из любви к искусству, а твой кумир получает за эту же работу определённую сумму "зелёной нарезанной бумаги".

Вторую свою цитату видишь? Что скажешь о "приписывании"? Ты ведь требовал ссылку. Получил?

Сан Саныч
06-07-2009, 21:35
А когда такой крупный "аналитик", директор какого-то исследовательского центра, а это значит, что у него и штат сотрудников есть, работающих на него, не может членораздельно выразить свою мысль, то ссылки на таких "аналитиков" по меньшей мере смешны.
Слушай, перестань пургу гнать! В современной России решения, значимые, принимаются не только одним человеком, но и по стечению настолько порой нелепых обстоятельств, главным из которых может быть даже та или иная нога, при вставании с кровати, что твои цепляния к действительно интересным , по аналитике, размышлениям политика, кажутся смешными. Вот и Латынина, к примеру, оперирует фактами, отмахнутся от которых невозможно. А что уж там поучится, не исключает, как Обама вздохнет или посмотрит. И в этом есть доля истины....
От встречи Медведева и Обамы зависит, нападет ли Россия на Грузию
Но вот окончательное решение — воевать с Грузией или нет — наверняка будет принято после встречи премьера Путина с президентом Обамой. Оно зависит не от военных соображений. А от того, сочтет ли Путин, что в случае войны ему удастся остаться безнаказанным.

Если судить по размаху приготовлений, то новая война весьма вероятна. На Северном Кавказе с 29 июня по 6 июля проходят учения «Кавказ-2009». В прошлом году война началась после учений «Кавказ-2008», продолжавшихся с 15 июля по 2 августа.

Командует учениями генерал Николай Макаров, который командовал и прошлогодней российско-грузинской войной.

Перед учениями генерал Макаров публично обвинил Грузию в том, что она «бряцает оружием» и «готовится разрешить свои территориальные конфликты». Одновременно Россия наложила вето на продление мандата миссий ООН и ОБСЕ в регионе. К концу июня обе миссии вынуждены были покинуть регион. Непонятно, зачем России настаивать на удалении международных наблюдателей, которые могут зафиксировать, что Грузия напала первая.

В Приэльбрусье, на российско-грузинской границе, 30 июня генерал-майором Сердюком, замначальником УФСБ по Кабардино-Балкарии, введен режим КТО. Закрыты и отселены все альпинистские лагеря, примыкающие к границе. Введен комендантский час, ночью дорога перекрыта Камазами.

Трудно рассматривать подобные меры в местах, где никогда не было боевиков, как что-то иное, кроме как обеспечение наступательной операции против Грузии. Трудно ожидать, что наши военные думают, что это Грузия нападет на Приэльбрусье.

В частях, размещенных в Южной Осетии и Абхазии, резко возросло количество инцидентов. В начале июня в Южной Осетии пьяные контрактники, поехав на Урале за водкой, раздавили спящих в палатке трех офицеров ФСБ. 8 июня под мостом в селе Мухури, в Абхазии, обнаружились трупы троих русских солдат. В ночь на 2-е июля в Грузию убежал новый дезертир — Дмитрий Артемьев. Возникает вопрос: если так выросло количество инцидентов, то насколько же выросло количество войск? Сколько же всего в Южной Осетии пьяных контрактников и офицеров ФСБ, что они ночуют в палатках и давят друг друга?
Поведение Кремля диктуется несколькими рациональными и не вполне рациональными мотивами. Нерациональный мотив — повесить Саакашвили за яйца. Рациональный мотив — уверить весь мир, что Саакашвили повесил себя за яйца сам.
http://www.ej.ru/?a=note&id=9245

El Sirujano
06-07-2009, 21:45
.... Вот и Латынина, к примеру, оперирует фактами, отмахнутся от которых невозможно. А что уж там поучится, не исключает, как Обама вздохнет или посмотрит. И в этом есть доля истины....

http://www.ej.ru/?a=note&id=9245

Пока только дата называется тобой, но почему то приписывается Илларионову.

Слушай, обсуждать с тобой "творчество" Илларионова я согласен, он ангажированный, но умный человек. Но "аналитику" "стрелки осциллографа"- уволь. Как бы помягче выразиться.... она очень глупая бабёнка, что лишний раз подтвердила данная тобой сЦылка. В ней же каждая фраза- перл :D:

rok
06-07-2009, 22:01
По его словам, война может возобновиться 6 июля – в этот день завершатся военные учения российских Вооруженных сил "Кавказ-2009", а также будет проходить визит в Москву президента США Барака Обамы.

http://www.grani.ru/War/m.152844.html
Сегодня как раз смотрел репортаж о окончании учений. Война не началась. Действительно х..вый из Илларионова аналитик.

Dark Scorpion
06-07-2009, 22:17
Если судить по размаху приготовлений, то новая война весьма вероятна. На Северном Кавказе с 29 июня по 6 июля проходят учения «Кавказ-2009». В прошлом году война началась после учений «Кавказ-2008», продолжавшихся с 15 июля по 2 августа.
]

А почему она на началась после учений «Кавказ-2006» и «Кавказ-2007»????

El Sirujano
06-07-2009, 22:31
Сегодня как раз смотрел репортаж о окончании учений. Война не началась. Действительно х..вый из Илларионова аналитик.
Когда брал для С.С:ча ссылку на Гранях, посмотрел обсуждения. Это что-то :gy:, местные либерасты договорились до того, что 2:я грузинская компания не началась именно благодаря Илларионову, он де заранее оповестил "свободный мир" о происках КР :shum_lol:. Напомнило один старый стишок:
"Трубач трубит бессменно,
любовь его безмерна,
сигнал тревоги чист" (c)

Сан Саныч
06-07-2009, 22:49
местные либерасты договорились до того,
Нда. Бригадные все на одну рожу....:)

El Sirujano
06-07-2009, 22:56
Нда. Бригадные все на одну рожу....:)
Снял свои солнцезащитные очки и посмотрел на себя в зеркало? :gy:

rok
07-07-2009, 12:58
Когда брал для С.С:ча ссылку на Гранях, посмотрел обсуждения. Это что-то :gy:, местные либерасты договорились до того, что 2:я грузинская компания не началась именно благодаря Илларионову, он де заранее оповестил "свободный мир" о происках
Блин!!! я то думал, что по одной новодворской психушка плачет, а оказалось, что среди либералов умственнобольных много.

Dark Scorpion
07-07-2009, 13:14
Блин!!! я то думал, что по одной новодворской психушка плачет, а оказалось, что среди либералов умственнобольных много.

А вы на их лица и особенно в глаза посмотрите... Нормальный хозяин таким овцу не доверит.

rok
07-07-2009, 13:35
А вы на их лица и особенно в глаза посмотрите... Нормальный хозяин таким овцу не доверит.
Да как имв глаза-то посмотреть. У нас в регионе такой дичи уж лет 5 не водится, максимум неформалы вроде НБП и АКМ.

scandic007
08-07-2009, 01:13
Интересно с чем связано обсуждение грузии на русско-финском форуме? Какая связь? Что за страна? Где находится? Какие навевает воспоминания, кроме того что испоганили флаг Англии и сделали его национальным. Могут еще на фоне флагов ЕС тявкать с экранов и галстуки откусывать. Разве мало международных проблем больше чем вся грузия? Сегодня например Власти Китая ввели комендантский час в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района городе Урумчи из-за непрекращающихся уже несколько дней массовых беспорядков. Ну и что из за этого? Отдельную ветку выводить?

Сан Саныч
08-07-2009, 09:04
Интересно с чем связано обсуждение грузии на русско-финском форуме? Какая связь? Что за страна? Где находится?
На то есть несколько причин. Во-первых, сайт все таки называется suomi.ru, а не suomi.ch.
Во, вторых на примере российско-грузинских мы видим апогей ущербной политики Кремля, за последние девять лет, в отношении так называемого ближнего зарубежья. Мало того, что они зашли в тупик, как и по всем другим географическим направлениям, так Москва еще умудрилась развязать самую настоящую войну в своих устремлениях, в которых имперское начало смешалось с мелкими личными амбициями.
Ну и в третьих, где, как не в этой теме, некоторым товарисчам, которые по своему интеллекту никак не тянут на звание выше чем прапорщик или “юрист’, показать и доказать свою лояльность и преданность власти. Аргументация при этом понятное дело напрочь отсутствует, все сводится к традиционному “тут вам не там”, что поделать. Вот и вы поспешили в ней отметится.....

duche
08-07-2009, 15:33
Помнится была массовая высылка грузин из России. Решением Европейского суда по правам человека, жалоба Грузии против России признана приемлимой к рассмотрению судом. Читать решение можно здесь:

http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/view.asp?action=html&documentId=852071&portal=hbkm&source=externalbydocnumber&table=F69A27FD8FB86142BF01C1166DEA398649

Wahmurka
08-07-2009, 15:50
Помнится была массовая высылка грузин из России. Решением Европейского суда по правам человека, жалоба Грузии против России признана приемлимой к рассмотрению судом. Читать решение можно здесь:

http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/view.asp?action=html&documentId=852071&portal=hbkm&source=externalbydocnumber&table=F69A27FD8FB86142BF01C1166DEA398649

но ведь на каждого высланного индивидуальное дело есть с объяснением за что.. депортация называется. из Финляндии тоже депортируют в таких случаях... к тому же они теперь же могут во многие страны без визы.. на Украину, например, может оттуда не депортируют :D

duche
08-07-2009, 16:32
но ведь на каждого высланного индивидуальное дело есть с объяснением за что.. депортация называется. из Финляндии тоже депортируют в таких случаях... к тому же они теперь же могут во многие страны без визы.. на Украину, например, может оттуда не депортируют :D
решение почитайте, поможет понять разницу

scandic007
08-07-2009, 17:53
Сообщение для Сан Саныча!!!
Спасибо за полный, рассудительный, трезвый ответ на вопрос. Не нравится мне эта тема с сим и откланиваюсь. Как говорил Остап - "Вопросов больше не имею".

El Sirujano
10-07-2009, 12:41
Интересно с чем связано обсуждение грузии на русско-финском форуме? Какая связь? Что за страна? Где находится?...
Что за вопросы? ;) Да эта самая-самая страна... Ну кто, например, отважился заявить такое:

ТБИЛИСИ, 10 июля. Депутат парламента Грузии Дмитрий Лордкипанидзе выступил с инициативой создания в стране совета по деоккупации. По его словам, Грузия фактически оккупирована Россией с 1921 года, и имеет право начать деоккупацию собственной страны.

Для этого, пояснил он, сначала надо лишить Россию права вето по вопросам Грузии в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций

А Грузия запросто. Представьте себе: Россия в ООН не член Совбеза, Америка ей не друг, а вот Грузия большой друг США и хоть тоже не член Совбеза, но по факту дружбанства становится более значимой, чем Россия. А это уже "эпическая победа над северными варварами" (c/ М.Саакашвили)

Drago
10-07-2009, 13:19
На Украину не пустят, там уже страдают от чеченцев.

PKdAc_v1ZbI

El Sirujano
11-07-2009, 23:33
На Украину не пустят, там уже страдают от чеченцев.
Если верить данным, которые озвучил министр внутренних дел Украины, то картвелы являются "лидерами" по квартирным кражам, разбойным нападениям, ну и конечно же по кражам барсеток. Помнится Ю.Луценко в связи с этим грозился поставить вопрос о введении визового режима с братской Грузией ;)

duche
13-07-2009, 13:43
А Грузия запросто....

Вернувшись "с вод", хотел сообщить новость специально Вам - Набукко пошел, подписали и маршрутец, если память не изменяет, пройдет через Грузию, вот такие дела....

El Sirujano
13-07-2009, 15:39
Вернувшись "с вод", хотел сообщить новость специально Вам - Набукко пошел, подписали и маршрутец, если память не изменяет, пройдет через Грузию, вот такие дела....
Это где же они нашли инвесторов, желающих вложить деньги в "трубу", проходящую по территории Грузии? Ведь "северные варвары" со дня на день нападут на маленькую, но гордую страну, кто ж по "оккупированным территориям" газопроводы прокладывает? :D:

Сан Саныч
13-07-2009, 17:32
Набукко пошел, подписали и маршрутец, если память не изменяет, пройдет через Грузию, вот такие дела....
"Дела наши печальные". Конкурент еще не родившемуся северному потоку, а главным образом южному, весьма солидный. Интерес в стабильной и независимой Грузии теперь у Европы не на словах, 8 млрд. баксов закреплен. Кремль в очередной раз облажался и с газом и с грузинами....

El Sirujano
14-07-2009, 23:05
"Дела наши печальные". Конкурент еще не родившемуся северному потоку, а главным образом южному, весьма солидный. Интерес в стабильной и независимой Грузии теперь у Европы не на словах, 8 млрд. баксов закреплен. Кремль в очередной раз облажался и с газом и с грузинами....
Опять Латыниной начитался? :gy: Какая Европа? Подписанты соглашения по Набукко Турция, Австрия, Венгрия, Болгария с Румынией :D: Все перечисленные страны находятся на дотации Евросоюза, откуда они возьмут эти 8 млрд? Ты заметил, что сам Евросоюз, раньше входивший в потенциальные "подписанты", это соглашение не подписал, да и обещанные ранее 200 (! :)) млн. еуро на проэкт не выделяет :gy: Говоришь конкурент СП? А знаешь ли ты, мил-человек, максимальную пропускную мощность Набукко? Видимо нет.
И последнее: тема о Грузии, если хотите дуэтом с Duche обсудить проблему Набукко- откройте новую ветку!

Сан Саныч
14-07-2009, 23:42
Опять Латыниной начитался? :gy: Какая Европа? Подписанты соглашения по Набукко Турция, Австрия, Венгрия, Болгария с Румынией :D: Все перечисленные страны находятся на дотации Евросоюза, откуда они возьмут эти 8 млрд? Ты заметил, что сам Евросоюз, раньше входивший в потенциальные "подписанты", это соглашение не подписал, да и обещанные ранее 200 (! :)) млн. еуро на проэкт не выделяет :gy: Говоришь конкурент СП? А знаешь ли ты, мил-человек, максимальную пропускную мощность Набукко? Видимо нет.
И последнее: тема о Грузии, если хотите дуэтом с Duche обсудить проблему Набукко- откройте новую ветку!
Не все же кремлевские шифровки штудировать! :gy:
Знать бы нужно, что обсуждать пытаешься! Или на дилетантов в конторе сейчас ставка? Мало того, что не в курсе кто в подисании договора участие принимал, так еще северный с южным потоком путаешь!
В Турции подписано соглашение о начале строительства этого газопровода. Подписи под документом поставили главы правительств Турции, Австрии, Венгрии и министры энергетики Болгарии и Румынии.
Если учесть, что в церемонии подписания соглашения приняли участие официальные представители около 30 стран, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, то можно сделать вывод о том значении, которое придают этой акции в ЕС. В соглашении прописаны правила транзита газа, который будет начиная с 2014 года подаваться через Турцию в австрийский Баумгартен. Пять стран, через которые пройдет трубопровод, взяли на себя обязательство не препятствовать транзиту энергоносителя.
Далее узнаем:
Европейский банк реконструкции и развития выделит 1 млрд. евро для старта проекта NABUCCO
Европейский банк реконструкции и развития выразил готовность финансировать газовый проект NABUCCO, сообщает Bloomberg со ссылкой на директора банка по энергетическому бизнесу Риккардо Пулити. ЕБРР планирует выделить 1 млрд.евро в качестве стартовой суммы уже в 2010 году.
Cтоимость проекта сегодня оценивается в 7 млрд. евро.
При чем тут Грузия спрашиваешь?
«Набукко» удесятеряет стратегическое значение Грузии - Саакашвили
«Впервые Грузия организованно, институционально включается в европейский союз, о чем год назад было сложно даже мечтать. Это результате изменившейся после августовского вторжения России обстановки. Здесь зафиксировано конкретное – первое, что мы получим, это режим свободной торговли. Будут созданы новые возможности для инвестирования в Грузию. Люди будут вкладывать деньги в Грузию, создадут рабочие места, чтобы свободно входить на рынок Евросоюза. Режим свободной торговли с Евросоюзом имеется у очень малого количества стран», - отметил президент.
Про конкуренцию ЮП даже не упоминаю, дабы тебя окончательно перед сном не расстраивать. :gy:Да и помер он видимо после отказа Болгарии участвовать в его строительстве....

milav.08
14-07-2009, 23:54
Не все же кремлевские шифровки штудировать! :gy:
Знать бы нужно, что обсуждать пытаешься! Или на дилетантов в конторе сейчас ставка? Мало того, что не в курсе кто в подисании договора участие принимал, так еще северный с южным потоком путаешь!

Далее узнаем:

При чем тут Грузия спрашиваешь?

Про конкуренцию ЮП даже не упоминаю, дабы тебя окончательно перед сном не расстраивать. :gy:Да и помер он видимо после отказа Болгарии участвовать в его строительстве....

До сих пор не снят и вопрос о финансировании проекта. Европейская комиссия пообещала выделить 350 миллионов долларов из 7-миллиардных фондов, отпущенных ЕС на стимулирование экономики, чтобы дать проекту старт. В свою очередь, Европейский инвестиционный банк заявил, что он готов финансировать до четверти стоимости строительства (это составит примерно 3 миллиарда долларов). Однако остальные частные и государственные источники не торопятся пока давать обещания, и будущее Nabucco остается под сомнением.

Даже если проект будет воплощен в жизнь, перед Евросоюзом будут стоять другие проблемы, считает директор по внешней политике лондонского Центра европейских реформ (Centre for European Reform). Томаш Валашек (Tomas Valasek). 'Nabucco выполнит лишь часть задачи по укреплению энергетической безопасности Европы, - полагает он. - Необходимо также уменьшить совокупное потребление энергии, повысить эффективность ее использования, полностью либерализовать энергетический рынок и научиться говорить единым голосом, имея дело с Москвой'. Таким образом, прежде чем Евросоюз сможет обезопасить собственное энергетическое будущее, ему предстоит еще многое сделать, и это значит, что, скорее всего, он еще много лет будет продолжать зависеть от российского газа.
http://www.inosmi.ru/translation/250695.html

NOLOGO
15-07-2009, 00:09
А 8 млрд. - это много, да?
Вы забыли про немецкую RWE, прибыль которого за один год 3,6 млрд. Да и OMW за год миллиарда две сделает. Остальные по полмиллиарда.
Евросоюз не подписал соглашения, но Баррозу там присутствовал.

Fil
15-07-2009, 00:42
А 8 млрд. - это много, да?
Вы забыли про немецкую RWE, прибыль которого за один год 3,6 млрд. Да и OMW за год миллиарда две сделает. Остальные по полмиллиарда.
Евросоюз не подписал соглашения, но Баррозу там присутствовал.

т.е. если RWE вкладёт в трубу стоимостью 8.0 свои 3.6, то она, не труба, а RWE (согласно презумпции экономической целесообразности ) будет получать дивидент Х=100*3.9/8.0=45 % ?.
впрочем, быть может, это " спонсорство " или " меценатство " со стороны акционеров RWE ?
так, что делаем: покупаем ? или продаем ? ( это я про бумаги RWE )

п.с.
а что про Баррозу, то помимо его человек там этак две дюжины также щёки надували, в историю то ли входили, то ли влипали...

NOLOGO
15-07-2009, 00:56
т.е. если RWE вкладёт в трубу стоимостью 8.0 свои 3.6, то она (согласно презумпции экономической целесообразности ) будет получать дивидент Х=100*3.9/8.0=45 % ?.
впрочем, быть может, это " спонсорство " или " меценатство " со стороны акционеров RWE ?
так, что делаем: покупаем ? или продаем ? ( это я про бумаги RWE )

п.с.
а что про Баррозу, то помимо его человек там этак две дюжины также щёки надували, в историю то ли входили, то ли влипали...
За немцев не переживайте. Они в любом случае в выгоде. И там и там долю имеют.
А вы газ качайте. Быстро и без беребоев. Пока.

duche
15-07-2009, 17:26
Это где же они нашли инвесторов, желающих вложить деньги в "трубу", проходящую по территории Грузии? Ведь "северные варвары" со дня на день нападут на маленькую, но гордую страну, кто ж по "оккупированным территориям" газопроводы прокладывает? :D:
Так нашли уже и инвесторов, и проектик. А что касается "северных варваров", очень громко сказано, наверное, надо на полтона ниже - северные хулиганы.

El Sirujano
15-07-2009, 22:55
Так нашли уже и инвесторов, и проектик.
Duche, у Вас "лёгкая рука", откройте новую тему о Набукко, будте любезны. И в первом же посте опубликуйте список инвесторов, карту "трубы", список поставщиков газа.
А что касается "северных варваров", очень громко сказано, наверное, надо на полтона ниже - северные хулиганы.
Это Вы М.Н.Саака..., ах какой человек, скажите. Это его "фирменное" выражение ;)

duche
15-07-2009, 23:06
Duche, у Вас "лёгкая рука", откройте новую тему о Набукко, будте любезны. И в первом же посте опубликуйте список инвесторов, карту "трубы", список поставщиков газа.

Это Вы М.Н.Саака..., ах какой человек, скажите. Это его "фирменное" выражение ;)
А зачем новая тема? И в этой хорошо, или здесь только Сааку обсуждать нужно, причем по пять раз одно и тоже, ах какой противный и пр, а вот новоявленные независимые "републики" маладцы... А труба пойдет, это уже совершенно ясно, ибо нет другого пути.

El Sirujano
16-07-2009, 00:04
А зачем новая тема? И в этой хорошо, или здесь только Сааку обсуждать нужно, причем по пять раз одно и тоже, ах какой противный и пр, а вот новоявленные независимые "републики" маладцы... А труба пойдет, это уже совершенно ясно, ибо нет другого пути.
Тема о Грузии, но сейчас идёт только флуд о Набукко. Поэтому, что бы остановить этот флуд предлагаю Вам опубликовать здесь:
1. Карту Набукко
2. Список инвесторов
3. Список поставщиков
4. "Проектик" (c/duche)

duche
18-07-2009, 22:41
Тема о Грузии, но сейчас идёт только флуд о Набукко. Поэтому, что бы остановить этот флуд предлагаю Вам опубликовать здесь:
1. Карту Набукко
2. Список инвесторов
3. Список поставщиков
4. "Проектик" (c/duche)
А че публиковать то, как это - гуглите и яндексите, все найдется, и обсуждать то здесь нечего - пойдет газок, еще как пойдет, это как и раньше кричали про Джейхан-трубу, нету мол там нефти, а она течет и течет. Так что интереса нет обсуждать то, что фактически свершилось

El Sirujano
18-07-2009, 23:01
.... и обсуждать то здесь нечего....
Ну вот и договорились, я тоже согласен, что обсуждать то- чeго нет, смысла не имеет.
А возвращаясь к теме Грузии, почему-то остался незамеченным на этом форуме факт "незаконного" перехода границы Грузии Президентом Медведевым. Что Вы думаете по этому поводу? Обьявит ли Грузия этого нарушителя в международный поиск и заполучив, примерно накажет, что бы другим неповадно было нарушать законы маленькой, но гордой страны?

duche
19-07-2009, 00:14
Ну вот и договорились, я тоже согласен, что обсуждать то- чeго нет, смысла не имеет.
А возвращаясь к теме Грузии, почему-то остался незамеченным на этом форуме факт "незаконного" перехода границы Грузии Президентом Медведевым. Что Вы думаете по этому поводу? Обьявит ли Грузия этого нарушителя в международный поиск и заполучив, примерно накажет, что бы другим неповадно было нарушать законы маленькой, но гордой страны?
Там какие то игры пошли непонятные, Саакашвилли мог давно Кокойты объявить, но почему то не сделал, хотя следовало бы за сепаратизм и терроризм. Прокуратура РФ тоже мильен томов уголовного дела нарыла по геноциду осетин, потом все прекратила. Странно все это, а визит Медведева сразу после беседы с Обамой произошел, тоже странно, но исходя из мировой истории понимаю, что договорились они о чем то, и пойдут двумя путями - война и Саака в отставку, улетит на самолете, или второй - смена Кокойты на более спокойного и вменяемого человека и долгие, долгие переговоры с образованием в конце федерации Грузии. Думаю будет второй вариант, хотя жизнь покажет

El Sirujano
19-07-2009, 00:21
... это как и раньше кричали про Джейхан-трубу, нету мол там нефти, а она течет и течет.
Извините, но по "Джейхан-трубе" Вы совершенно "не в теме". Что бы этот нефтепровод был рентабельным, по нему в год должно прокачиваться не менее 50 млн. тонн нефти. За 3 года эксплуатации (2006-2009) прокачено 85,9 млн. тонн азербайджанской нефти. Сами посчитаете сколько на год приходится? А давеча Азерб-н заявил о снижении поставок нефти. Вам не кажется, что данный нефтепровод из разряда "назло маме уши отморожу"?

El Sirujano
19-07-2009, 00:47
... Странно все это, а визит Медведева сразу после беседы с Обамой произошел, тоже странно, но исходя из мировой истории понимаю, что договорились они о чем то, и пойдут двумя путями - война и Саака в отставку, улетит на самолете
По-моему всё понятно. Сдал Обама Грузию, что и показал Медведев, приехав в ЮО сразу после переговоров в Москве. Зачем война с Грузией? Нет большего наказания для грузин, чем то, что "бесноватый" Мишико им оставлен президентом до 2013 года. Ведь свергнув его военным путём, из него бы сделали "борца за свобоdу", а так в истории он и останется галстукожевателем, трусом и, наконец, политиком, положившим начало распада Грузии как государства.

.... или второй - смена Кокойты на более спокойного и вменяемого человека и долгие, долгие переговоры с образованием в конце федерации Грузии. Думаю будет второй вариант, хотя жизнь покажет
Насчёт смены Э.Кокойты я, в какой-то мере, с Вами согласен, считаю, что сейчас ЮО нужен президент-хозяйственник. А вот насчёт создания федерации с Грузией- это утопия. Поймите, что после случившегося в 1992-2008, должно смениться несколько поколений, что бы мнение осетин в отношении картвелов изменилось.

duche
19-07-2009, 11:38
По-моему всё понятно. Сдал Обама Грузию, что и показал Медведев, приехав в ЮО сразу после переговоров в Москве. Зачем война с Грузией? Нет большего наказания для грузин, чем то, что "бесноватый" Мишико им оставлен президентом до 2013 года. Ведь свергнув его военным путём, из него бы сделали "борца за свобоdу", а так в истории он и останется галстукожевателем, трусом и, наконец, политиком, положившим начало распада Грузии как государства.

Насчёт смены Э.Кокойты я, в какой-то мере, с Вами согласен, считаю, что сейчас ЮО нужен президент-хозяйственник. А вот насчёт создания федерации с Грузией- это утопия. Поймите, что после случившегося в 1992-2008, должно смениться несколько поколений, что бы мнение осетин в отношении картвелов изменилось.
Про "сдачу" не знаю, а вот про "наказание для грузин" скажу одно, довелось мне некоторое время тому назад побывать в стольном городе Тбилиси и поговорив с многими грузинами, не нашел я этого "наказания", да есть критика, но критика не связанная с "наказанием нации", наоборот, сделано очень много, что очень и очень приветствуется жителями. Да, действительно - галстукожеватель, есть такое дело, что же касается труса, не знаю, не замечал пока. Хотя кто знает, жизнь покажет, как покажет и то, кто на самом деле были президенты другой, большой страны. История имеет такое свойство, через некоторое время показать, кто ест кто и кто кем был. Посмотрим. А ЮО - это не государство, и никогда им не станет, это квазиобразование. И заметьте, что почему то Абхазию никто не посещает, а вызвано тем обстоятельством, что это действительно будет государство в полном смысле слова и даже критики (со всех сторон) Абхазия вызывает намного меньше, чем ЮО, где гонору много, а толко не будет никогда.

duche
19-07-2009, 11:41
Извините, но по "Джейхан-трубе" Вы совершенно "не в теме". Что бы этот нефтепровод был рентабельным, по нему в год должно прокачиваться не менее 50 млн. тонн нефти. За 3 года эксплуатации (2006-2009) прокачено 85,9 млн. тонн азербайджанской нефти. Сами посчитаете сколько на год приходится? А давеча Азерб-н заявил о снижении поставок нефти. Вам не кажется, что данный нефтепровод из разряда "назло маме уши отморожу"?
Совершенно не согласен, "назло маме" - это промысел других персонажей, а для того, чтобы что то экспортировать (ту же нефть, например) надо сначала построить логистику, что и было исполнено, а наполнение пойдет, пускай медленно, но пойдет и уже идет, даже при отсутствии рентабельности, его не закроют и трубы не выроют обратно...

Haha
19-07-2009, 11:56
... для того, чтобы что то экспортировать (ту же нефть, например) надо сначала построить логистику, что и было исполнено, ...

Хм.... а я думала, что чтобы продать что-то ненужно, нужно сначала купить (ну или иметь) что-то ненужное...

... , даже при отсутствии рентабельности, его не закроют и трубы не выроют обратно...

Вот тут вы правы! Чё их вырывать-то... Их уже зарыли... вместе с деньгами...
:)

duche
19-07-2009, 12:24
Хм.... а я думала, что чтобы продать что-то ненужно, нужно сначала купить (ну или иметь) что-то ненужное...

Вот тут вы правы! Чё их вырывать-то... Их уже зарыли... вместе с деньгами...
:)

А Вы полагаете, что нефть - "это что то ненужное"? Кстати, вот РФ заключили контракт с Китаем на поставку той же нефти на 25 лет вперед, а там даже трубы еще нет, вот и так бывает.

Dark Scorpion
19-07-2009, 22:48
А Вы полагаете, что нефть - "это что то ненужное"? Кстати, вот РФ заключили контракт с Китаем на поставку той же нефти на 25 лет вперед, а там даже трубы еще нет, вот и так бывает.

Так у РФ есть нефть. И сначала надо иметь нефть, а потом строить логистику, иначе получится водопровод из пустыни.

El Sirujano
20-07-2009, 12:08
Про "сдачу" не знаю, а вот про "наказание для грузин" скажу одно, довелось мне некоторое время тому назад побывать в стольном городе Тбилиси и поговорив с многими грузинами, не нашел я этого "наказания....
Были в Тифлисе и вот этих не заметили?

ТБИЛИСИ, 17 июля...... организованные акции протеста грузинской оппозиции проходят уже 100 дней. Напомним, они начались 9 апреля.....
Ну если оппозиционеров приняли за праздношатающихся в центре города туристов, то "клетки позора" за что приняли? ;)

duche
20-07-2009, 19:39
Были в Тифлисе и вот этих не заметили?

Ну если оппозиционеров приняли за праздношатающихся в центре города туристов, то "клетки позора" за что приняли? ;)
Отчего же, заметил, только выглядят они достаточно странно и смешно, больше похожи на театральное представление и что удивительно - никто их не разгоняет, не мочит палками, сидят и сидят, никому не мешают.

El Sirujano
20-07-2009, 23:22
.... и что удивительно - никто их не разгоняет, не мочит палками, сидят и сидят, никому не мешают.
Так после ноября -07 белый мбвана из Америки добро не даёт. Но всё-таки иногда Мишико сдержаться не может:

http://noviny.narod.ru/gruzia07062009/smi-003.jpg

http://noviny.narod.ru/smi-00000848.html

Или Вы считаете, что эти люди случайно упали и головы сами себе разбили?

PH-1
21-07-2009, 14:20
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1207618
"Вице-президент США Джо Байден вчера начал свое турне по Украине и Грузии, которое должно уравновесить недавний визит президента Барака Обамы в Москву. Главная цель поездки господина Байдена — подготовить предстоящую смену власти в обеих республиках, присмотреться к вероятным преемникам нынешних президентов Украины и Грузии и, видимо, убедить последних тихо уйти. По выражению советника вице-президента Тони Блинкена, нынешние лидеры "должны быть готовы принять трудные решения". Ожидая такое развитие событий, уже вчера вечером Михаил Саакашвили пошел в контратаку: он заявил, что не оставит свой пост до 2013 года, а заодно обвинил США в том, что они пошли на поводу у России и похоронили планы принять Грузию в НАТО."

Управляемая демократия в действии :D

duche
21-07-2009, 20:58
Так после ноября -07 белый мбвана из Америки добро не даёт. Но всё-таки иногда Мишико сдержаться не может:

http://noviny.narod.ru/gruzia07062009/smi-003.jpg

http://noviny.narod.ru/smi-00000848.html

Или Вы считаете, что эти люди случайно упали и головы сами себе разбили?
Почему нет? Российских оппозиционеров в этом обвиняют постоянно, они (оппозиционеры и пр. критикующие власть) постоянно бъют смертным боем милиционеров, прыгают из окон, носят все как один патроны и наркоту и вообще промышляют совершенно недозволенными вещами. Поэтому, что мешает грузинским оппозиционерам быть похожими на своих учителей. И кроме этого, на фото могли (а) намазаться кетчупом (б) трижды стрелять правой рукой себе в висок и одновременно бить левой кирпичем по голове с целью имитации насилия, проявляемого палачами режима (в) наконец, могла быть использована нелицензионная программа Фотошоп, что предусматривает ответственность по 5 статьям уголовного кодекса Республики Грузия (начиная от хулиганства и кончая нарушением правил полетов летальными аппаратами)

ADR
21-07-2009, 21:02
А каким боком Финляндию не страну НАТО и не ШОСТ
касаема грузинская междуусобица ?

El Sirujano
21-07-2009, 21:57
Почему нет? Российских оппозиционеров....
Duche! Тему о "неприкосновенности" джорианских оппозиционеров подняли Вы, так что же Вы сьехали на их российских коллег? Разговор то не о них. Я незря поместил фото женщины с разбитой головой, по кавказским традициям поднять руку на женщину- грех. Но для саакашвилевцев даже это не преграда.

El Sirujano
21-07-2009, 23:03
"Вице-президент США Джо Байден вчера начал свое турне по Украине и Грузии...

Управляемая демократия в действии :Д
По сообщению источника из свиты Белово Мбвана, он везёт им карманные зеркала, стеклянные бусы и много "огненной воды" ;)

Сан Саныч
21-07-2009, 23:09
он везёт им карманные зеркала, стеклянные бусы и много "огненной воды" ;)
Разве у янки еще остались эти замечательные вещи после визита Обамы к сладкой парочке в Москву?
:D

El Sirujano
21-07-2009, 23:14
Разве у янки еще остались эти замечательные вещи после визита Обамы к сладкой парочке в Москву?

Уверен, что таких безделушек Обаме отвалили в Москве "вагон и маленькую тележку", незря же есть поговорка о щедрой русской душе. Интересно вот что: догадались ли янки убрать с безделушек клеймо "Сделано в России"? :gy:

Сан Саныч
21-07-2009, 23:20
Уверен, что таких безделушек Обаме отвалили в Москве "вагон и маленькую тележку", незря же есть поговорка о щедрой русской душе. Интересно вот что: догадались ли янки убрать с безделушек клеймо "Сделано в России"? :gy:
Эта поговорка не совсем подходит к нынешним российским политиканам. Вон дружбан Батька деньжат немного попросил, так такие условия выставили, что тот в панике ретировался. И что то ты как то принижаешь Вашингтонский обком, с чего бы это? Ведь не Америка, а Кремль, не сегодня, завтра вновь побираться по миру пойдет.....;)

El Sirujano
21-07-2009, 23:34
Эта поговорка не совсем подходит к нынешним российским политиканам. Вон дружбан Батька деньжат немного попросил, так такие условия выставили, что тот в панике ретировался. И что то ты как то принижаешь Вашингтонский обком, с чего бы это? Ведь не Америка, а Кремль, не сегодня, завтра вновь побираться по миру пойдет.....;)
Так, Лу-1 первый раз попросил на бедность, а Россия отказала? Ты в курсе сколько "немного деньжат" ему было дано и какую "прорву деньжат" МВБ предлагает? По миру идёт и уже много лет США, размер внешнего долга этой страны тебе известен? ;)

Сан Саныч
21-07-2009, 23:44
Так, Лу-1 первый раз попросил на бедность, а Россия отказала? Ты в курсе сколько "немного деньжат" ему было дано и какую "прорву деньжат" МВБ предлагает? По миру идёт и уже много лет США, размер внешнего долга этой страны тебе известен? ;)
Ты вроде о широкой русской душе что то говорил? Как то с торгами не вяжется!
Что касается внешнего американского долга, наверное не стоит забывать кто банкует в этой игре и кто в ней выигрывает....:)

duche
22-07-2009, 09:28
Duche! Тему о "неприкосновенности" джорианских оппозиционеров подняли Вы, так что же Вы сьехали на их российских коллег? Разговор то не о них. Я незря поместил фото женщины с разбитой головой, по кавказским традициям поднять руку на женщину- грех. Но для саакашвилевцев даже это не преграда.
Ничего я не поднимал, просто понял, что надо использовать тактику российских коллег, ибо Россия во всем права. Точка. Второе - исходя из логики российских коллег, а откуда известно, что это женщина, а не переодетый мужчина, Вы, извините, шарили ручкой и проверили? Вот так то, может это провокация все... напились и сами подрались, бытовая ссора... Помните, как то обсуждали как в Москве генерала ОМОН крутил, фото были опубликованы, так что сказали - а генерал в отставке, да еще пьяный, и приставал сразу к 10 омоновцам, вызывал их как Алеша Попович на смертный бой, вот они его и скрутили, так и здесь - напились и сами подрались, а женщина - это переодетый мужчина

duche
22-07-2009, 09:32
По сообщению источника из свиты Белово Мбвана, он везёт им карманные зеркала, стеклянные бусы и много "огненной воды" ;)
Ах, как радует, что есть таки сподвижники, карбонарии, с кем можно и "управляемую демократию" обсудить и бусы с бутылками, но лучше устроить танцы, примерно так :ura:

El Sirujano
22-07-2009, 10:55
1.Ничего я не поднимал, просто понял, что надо использовать тактику российских коллег..... 2. а женщина - это переодетый мужчина
1. Причём здесь "российские коллеги"? Вроде бы разговариваем мы, я в разговорах с Вами, по-моему, таким приёмом не пользовался, поэтому и Вы соблаговолите.
2. Где такую забористую траву берёте? Я тоже хочу. :gy:

Ах, как радует, что есть таки сподвижники, карбонарии, с кем можно и "управляемую демократию" обсудить и бусы с бутылками, но лучше устроить танцы
Ответ на один пост форумчанина уже приравнивается к "сподвижникам и карбонариям"? Не подскажете как в Вашей классификации называется Ваш дуэт с Сан Санычем? ;)

duche
22-07-2009, 11:59
1. Причём здесь "российские коллеги"? Вроде бы разговариваем мы, я в разговорах с Вами, по-моему, таким приёмом не пользовался, поэтому и Вы соблаговолите.
2. Где такую забористую траву берёте? Я тоже хочу. :gy:

Ответ на один пост форумчанина уже приравнивается к "сподвижникам и карбонариям"? Не подскажете как в Вашей классификации называется Ваш дуэт с Сан Санычем? ;)
1. А как же без "российских коллег", тогда сразу интереснее становится, понятнее для оппонента, сразу становится понятнее
2. Траву - только путем чтения советских газет и ТВ
3. Ответ то такой, примерно так как из фильма "Брилиантовая рука" - "лопух", согласились Лелик с Козлодоевым относительно Семен Семеновича, так и здесь - приехал, мол, Байда, йо-хо-хо, знамо дело - один говорит - "управляемая демократия", точно - вторит другой - "бусы" привез и танцуют вместе, решили дескать проблему приезда.
4. У меня нет "дуэта с Сан Санычем", просто видим проблемы не с точки зрения Лелика и Козлодоева, а несколько по другому.

El Sirujano
22-07-2009, 16:07
4. У меня нет "дуэта с Сан Санычем", просто видим проблемы не с точки зрения Лелика и Козлодоева, а несколько по другому.
Раз Вы считаете возможным написать так, как в пункте 4, значит такое же право есть и у меня. Так вот ваш дуэт я классифицирую как дуэт партнёров, о которых незабвенный Лёня Голубков выразился так: Вы не халявщики, вы- партнёры!
А "травой" всё-таки не увлекайтесь, кстати, где в Финляндии Вы находите такую жёлтую прессу?

duche
22-07-2009, 17:10
Раз Вы считаете возможным написать так, как в пункте 4, значит такое же право есть и у меня. Так вот ваш дуэт я классифицирую как дуэт партнёров, о которых незабвенный Лёня Голубков выразился так: Вы не халявщики, вы- партнёры!
А "травой" всё-таки не увлекайтесь, кстати, где в Финляндии Вы находите такую жёлтую прессу?
Точно сказано, мы не халявщики, халявщики от информации - все на Селегере, а мы (позволю ответить за Сан Саныча) в некоторой степени партнеры, ибо видим проблемы в том виде, в котором они существуют, без прикрас и лощеной щелухи, так сказать.
Такая желтая пресса привозится из-за границы, от северного соседа и свободно распространяется в киосках, интернете и ТВ, стоит только захотеть и Вам поставят огромную тарелку и введут код Наших, после этого пойдет на ура все. Дерзайте, и откроете много интересного, особенно с партнерами

El Sirujano
22-07-2009, 22:00
...Такая желтая пресса привозится из-за границы, от северного соседа и свободно распространяется в киосках...
У норвегов крыша сапсэм паехаль? :gy: Они что, тоже Кровавой Гебне продались, раз проталкивают здесь идеолоию Наших? :gy:

duche
22-07-2009, 22:16
У норвегов крыша сапсэм паехаль? :gy: Они что, тоже Кровавой Гебне продались, раз проталкивают здесь идеолоию Наших? :gy:
соседи, особенно северные, бывают разные.... если Вам нравиться из Норвегии, да будет так....

El Sirujano
22-07-2009, 22:36
соседи, особенно северные, бывают разные.... если Вам нравиться из Норвегии, да будет так....
Дык... севернее только Арктика с белыми медведями:D:, а им всёравно наши или ваши :gy:

duche
23-07-2009, 08:38
Дык... севернее только Арктика с белыми медведями:D:, а им всёравно наши или ваши :gy:
Ну про покорение Арктики путем водружения флагов мы может потом поговорим, а сейчас по теме:

Министерство иностранных дел Белоруссии настоятельно рекомендует гражданам соблюдать законы Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию, заявил журналистам в Минске заместитель начальника главного консульского управления МИД Александр Лукашевич.
«Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах», сказал Лукашевич. «Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов», подчеркнул он. Представитель МИД Белоруссии также добавил, что «проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии». Лукашевич также напомнил, что для посещения Грузии гражданам Белоруссии виза не нужна. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/07/23/n_1385533.shtml

P.S. Интересно, что же так не признают столь любимые Вами "новые прогрессивные государства"? В чем причина?

El Sirujano
23-07-2009, 16:12
Ну про покорение Арктики путем водружения флагов мы может потом поговорим
А я что предлагал такую тему обсуждения?;) Я только пытался понять кого Вы имеете ввиду под термином "северные соседи"- норвегов или же белых медведей, поскольку других просто нет:)
а сейчас по теме:
Министерство иностранных дел Белоруссии настоятельно рекомендует гражданам соблюдать законы Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию...
П.С. Интересно, что же так не признают столь любимые Вами "новые прогрессивные государства"? В чем причина?
Так всё зависит от того с какой точки зрения смотреть на данную рекомендацию. Если это белорусский МИД заботится о гражданах Белоруссии, могущих попасть в неприятную историю, приехав сначала в Абхазию, а затем продолживших свой путь в Грузию, то это только приветствовать надо. Многие действительно даже и не догадываются, что грузины их могут задержать за "нелегальный переход границы".
Но если это Оляксандр Рыгорьевич так изощрённо пытается продемонстрировать всем, что таких стран как Абхазия и ЮО нет, то и флаг ему в руки. Но только после этого белорусам не надо удивлятся "небратским поступкам" России.
О "признании/непризнании": я уже отвечал С.С:чу на этот вопрос, но повторюсь, тем более, что мнения своего не изменил. Признание Абхазии и ЮО надо было России т.с. "по горячим следам", сразу же после событий 080808, а теперь даже лучше сегодняшнее положение дел: легче будет обосновать принятие и Абзазии и ЮО в состав России на правах губерний.

duche
23-07-2009, 16:33
А я что предлагал такую тему обсуждения?;) Я только пытался понять кого Вы имеете ввиду под термином "северные соседи"- норвегов или же белых медведей, поскольку других просто нет:)

Так всё зависит от того с какой точки зрения смотреть на данную рекомендацию. Если это белорусский МИД заботится о гражданах Белоруссии, могущих попасть в неприятную историю, приехав сначала в Абхазию, а затем продолживших свой путь в Грузию, то это только приветствовать надо. Многие действительно даже и не догадываются, что грузины их могут задержать за "нелегальный переход границы".
Но если это Оляксандр Рыгорьевич так изощрённо пытается продемонстрировать всем, что таких стран как Абхазия и ЮО нет, то и флаг ему в руки. Но только после этого белорусам не надо удивлятся "небратским поступкам" России.
О "признании/непризнании": я уже отвечал С.С:чу на этот вопрос, но повторюсь, тем более, что мнения своего не изменил. Признание Абхазии и ЮО надо было России т.с. "по горячим следам", сразу же после событий 080808, а теперь даже лучше сегодняшнее положение дел: легче будет обосновать принятие и Абзазии и ЮО в состав России на правах губерний.
Ну отнесем к термину "северные соседи" медведей, причем единых и неделимых.
А заявление "Оляксандра Рягорьевича" как не крути, со всех сторон правильное - и Вами справедливо замечано, что грузины могут (и вообще то должны) задержать за нелегальный переход границы, ибо территория ЮЖ и Аб является грузинской, а вот про "удивление небратских поступкам России" то странно, почему РФ все не как не может отказаться от использования "загадочной русской души" и понятий, вместо закона? На дворе XXI век, а тут прямо собес какой то - если ты меня хвалишь и кричишь, что брат мне, то я тебя одарю всем, что есть и бесплатно. Ну сколько можно? То помогали разным странам, хотя в магазинах шаром покати было, то коммунистам разных стран деньги выдавали, то еще что-то по линии интернациональной дружбы. История ничему не учит, а ведь помните, наверное, "у Англии нет вечных друзей, а есть вечные интересы". И совершенно правильно Вы заметили (а сколько времени прошло после так называемой агрессии, а все спорили про государственность), что ЮО и АБ - это российские губернии. Так зачем их признавать вассала, если синьор уже признан? Вот и весь секрет полишинеля, а то (помните, наверное) "государства", "мировое признание", "юго-осетинские паспорта и безвизовый режим", "миллиардные инвестиции" и пр. Ясно и понятно - губернии, только вот будет интересно, когда правоохранительные органы РФ начнут аресты членов правительства этих государств/губерний за массовое воровство опять же российских денег, будет ли кричать мусью Кокойты о том, что он пользуется иммунитетом, а все его служки дипломатическим статусом, али их в цепях просто доставят в Басманный суд и пачпорта их диковинные там же и порвут? Как думаете?

El Sirujano
23-07-2009, 19:10
Ну отнесем к термину "северные соседи" медведей, причем единых и неделимых.
Я бы посоветовал Вам более осторожно подходить к такого рода заявлениям, а то "горячие головы" этого форума Вас неправильно поймут, решив и, кстати по-делу, что Вы не видите разницы между "бурым медведем" и "гризли" ;)
... что грузины могут (и вообще то должны) задержать за нелегальный переход границы, ибо территория ЮЖ и Аб является грузинской..
В этом на сегодняшний день так безапеляционно уверены Вы да картвелы, а вот даже толерантные европейские политики ввели новый термин: "ядровая Грузия", т.е. Грузия без отколовшихся территорий. А на последней Женевской конференции из преждепринятого термина "непризнанные республики" Абхазия и ЮО выражение, взятое в скобки, вообще исчезло, что повергло Грузинбаши в депрессию.
.... а вот про "удивление небратских поступкам России" то странно, почему РФ все не как не может отказаться от использования "загадочной русской души" и понятий, вместо закона? На дворе ХХИ век, а тут прямо собес какой то - если ты меня хвалишь и кричишь, что брат мне, то я тебя одарю всем, что есть и бесплатно. Ну сколько можно?
Здесь с Вами полностью согласен. Действительно все двусторонние отношения надо вести как сейчас это принято: если даёшь кредит, то связанный кредит, если кредит не связанный, то проценты по кредиту, его обслуживание, залог и т.д. закрепляются подписанным доовором, а не устными договорённостями. Если даётся низкопроцентный кредит, то также договорно закрепляются те преференции, которые получает кредитодающая сторона. И кредит выдавать траншами: нарушил условия кредита- досвидания. Тогда и, например Оляксандра Рыгорьевич, прекратит свои словоблудия. По-моему потихоньку дела начинают вестись именно так.
.... ЮО и АБ - это российские губернии. Так зачем их признавать вассала, если синьор уже признан? Вот и весь секрет полишинеля, а то (помните, наверное) "государства", "мировое признание", "юго-осетинские паспорта и безвизовый режим", "миллиардные инвестиции" и пр.
А как же без исполнения в таких случаях "ритуальных танцев"? Вспомните 8 августа- грузины ровняют Цхинвал "Градами", а Россия и друие страны в это время занимаются "ритуальными танцами" в Совбезе ООН. Так и здесь надо показать всем, что вот они ( Абхазия и ЮО) независимые, а затем народ этих республик сам, путём референдума например, изьявит желание присоединиться к России. Ну почему же не взять?[/QUOTE]

duche
23-07-2009, 19:34
Я бы посоветовал Вам более осторожно подходить к такого рода заявлениям, а то "горячие головы" этого форума Вас неправильно поймут, решив и, кстати по-делу, что Вы не видите разницы между "бурым медведем" и "гризли" ;)

В этом на сегодняшний день так безапеляционно уверены Вы да картвелы, а вот даже толерантные европейские политики ввели новый термин: "ядровая Грузия", т.е. Грузия без отколовшихся территорий. А на последней Женевской конференции из преждепринятого термина "непризнанные республики" Абхазия и ЮО выражение, взятое в скобки, вообще исчезло, что повергло Грузинбаши в депрессию.

Здесь с Вами полностью согласен. Действительно все двусторонние отношения надо вести как сейчас это принято: если даёшь кредит, то связанный кредит, если кредит не связанный, то проценты по кредиту, его обслуживание, залог и т.д. закрепляются подписанным доовором, а не устными договорённостями. Если даётся низкопроцентный кредит, то также договорно закрепляются те преференции, которые получает кредитодающая сторона. И кредит выдавать траншами: нарушил условия кредита- досвидания. Тогда и, например Оляксандра Рыгорьевич, прекратит свои словоблудия. По-моему потихоньку дела начинают вестись именно так.

А как же без исполнения в таких случаях "ритуальных танцев"? Вспомните 8 августа- грузины ровняют Цхинвал "Градами", а Россия и друие страны в это время занимаются "ритуальными танцами" в Совбезе ООН. Так и здесь надо показать всем, что вот они ( Абхазия и ЮО) независимые, а затем народ этих республик сам, путём референдума например, изьявит желание присоединиться к России. Ну почему же не взять?[/QUOTE]

Ну да ладно, поймут как поймут.
Женевская конференция - очень хорошо, но лучше бы было конкрентно, факты, там признание и пр. Поэтому, итоги конференции отнесем к "малым победам" потомках князя Горчакова.
Знаете, я не финансист, мне трудно обсуждать кредитные истории и % выдачи, но другое знаю, не правильно действует советский МИД, а впрочем это даже не МИД сейчас, так отделение наших. С известным товЪ Рягорычем, тоже просто, в рамках имеющихся соглашаний и дружбы. Очень просто делается, настоящие сотрудники МИДа знают как.
Грузины. ГРАД, Цхинвали и пр. - просто повезло, что РФ имеет статус постоянный в СБ ООН, остальное - полный бред, народов там нет, есть верхушка, которая (а) хочет получать деньги (б) иметь иммунитет о т преследований российский гос. органов. Но - ничего не получится, поскольку (а) деньги будут получать (б) иммунитета не будет и главное (в) посадят их все равно, и опять в РФ
Так что, это ОЮ и АБ - уже пройденная история, так нет ничего нового. Хотя - друзья из Абхазии говорят, что Багапш очень интересно стал себя вести, и дай ему Бог ума сделать то, что он должен сделать, ибо это последний шанс для его народа и его судьбы. Физкультурник Кокойты это сделать не может в силу своей спортивности и мощной маскулатуры и той кармы, которая есть.

El Sirujano
23-07-2009, 21:58
Грузины. ГРАД, Цхинвали и пр. - просто повезло, что РФ имеет статус постоянный в СБ ООН, остальное - полный бред, народов там нет...
Я о бреде рассуждать не буду, но посоветую Вам когда следующий раз будете в Грузии, выделите пару дней и побывайте в Абхазии и ЮО, тогда сами убедитесь есть ли там народ, какой он, насколько менталитет и культура этих народов отличается от грузинской. А то что этим народам повезло- так это сущая правда, иначе бы ни тех не других, как этноса, не осталось бы. В Абхазии до сих пор хорошо помнят заявление тогдашнео командующего абхазским фронтом Кукарашвили: Пусть погибнут 100 000 грузин, но это будет оправдано, если будут уничтожены все абхазы.
... есть верхушка, которая (а) хочет получать деньги (б) иметь иммунитет о т преследований российский гос. органов. Но - ничего не получится, поскольку (а) деньги будут получать (б) иммунитета не будет и главное (в) посадят их все равно...
:gy: " А мужики то и не знают..." (c/ из фильма)
... Хотя - друзья из Абхазии говорят, что Багапш очень интересно стал себя вести...
Заинтриговали... Расскажите и мне о чём речь.

El Sirujano
24-07-2009, 00:14
Минобороны РФ начинает учения "Кавказ-2009": их называют прологом к новой войне с Грузией...
ТБИЛИСИ, 22 июля. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал США обеспечить поставку в Грузию передового оборонительного вооружения.
Джо Байден тупо уставился в документ, только что переданный по факсу из Тбилиси. Смысл доходил до него медленно, но неотвратимо...
"...президент Михаил Саакашвили призывает Соединенные Штаты Америки поставить его стране современные системы оборонительных вооружений..." - бла-бла-бла... Здесь - все понятно. "...более мощные силы и средства сдерживания укрепят наши политические позиции и помогут предотвратить новый конфликт..." - бла-бла-бла... Угу... Как старается-то! Ну... Ага! Вот... Список...
Джо протер глаза... Надел очки... Снял и протер очки... Снова надел... Но лучше не столо.
Вице-президент потянулся к телефону.
- Алло! Миша? Не разбудил? Ну спи-спи! Дай супругу, пожалуйста!
В трубке послышалась возня, после чего сонный женский голос произнес:
- Нello?
- Ну что, с...а, опять спишь на работе?! - Обрушился Джо на подчиненную. - Опять за обезьяной своей документы не читаешь?!
- Что случилось, мистер Байден? - Залепетала перепуганная Сандра.
- Случилось? Ты читала список оборонительных вооружений, которые он запросил у Конгресса?! Ты что, не понимаешь, что теперь война неизбежна?!!
- Почему?!!
- Да потому, что даже если Конгресс и согласиться поставить ему эти тридцать восемь F-22 и четыре авианосца, русские все равно нападут! С гарантией!
- Но почему?!!
- Дура!!! Это ж такие ТРОФЕИ!!! :shum_lol:

ADR
24-07-2009, 00:47
«Мы, Соединённые Штаты, поддерживаем вас на пути к безопасной, свободной, демократической и вновь объединённой Грузии. Мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии и призываем мир не признавать их».

Соединённые Штаты не бросят Грузию, Грузия не откажется от вступления в НАТО. Таковы итоги переговоров в Тбилиси между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и вице-президентом США Джо Байденом. Он совершал поездку на Украину и в Грузию, чтобы убедить Киев и Тбилиси: политика «перезагрузки» не означает, что бывшие советские республики лишаются поддержки Вашингтона. Наоборот, эта поддержка усиливается:

http://ru.euronews.net/2009/07/23/biden-pledges-us-support-for-georgia/

duche
24-07-2009, 14:38
Я о бреде рассуждать не буду, но посоветую Вам когда следующий раз будете в Грузии, выделите пару дней и побывайте в Абхазии и ЮО, тогда сами убедитесь есть ли там народ, какой он, насколько менталитет и культура этих народов отличается от грузинской. А то что этим народам повезло- так это сущая правда, иначе бы ни тех не других, как этноса, не осталось бы. В Абхазии до сих пор хорошо помнят заявление тогдашнео командующего абхазским фронтом Кукарашвили: Пусть погибнут 100 000 грузин, но это будет оправдано, если будут уничтожены все абхазы.

:gy: " А мужики то и не знают..." (c/ из фильма)

Заинтриговали... Расскажите и мне о чём речь.
А разве я спорю, что там нет народа и у него другой менталитет? Конечно, народ есть и хороший народ, душевный и добрый, только я пишу исключительно про вождей, к коим можно отнести и господина Кукарашвили, которого, как я представляю, небходимо судить за такие высказывания и действия.

А интрига в том, что г-н Багапш хочет окрепнуть для начала (ну поднять государство новое свое), а потом кинут и РФ, создав такой оффшор на Черном море. Вот и все, надеюсь, теперь мужики в курсе?

El Sirujano
25-07-2009, 14:00
А интрига в том, что г-н Багапш хочет окрепнуть для начала (ну поднять государство новое свое), а потом кинут и РФ, создав такой оффшор на Черном море.
Тогда Багапшу спешить надо. Где-то в мае-июне Михуил грозился за год превратить Батум и Пори в офшорные зоны, построив в этих городах 50 небоскрёбов и соединив эти города многорядным автобаном, если верить Президенту это будет Женева и Дубай " в одном флаконе" :shum_lol:

ADR
25-07-2009, 14:22
Сегодня по рашенковскому тв каналу показали как Медвэдик что то оправдываясь жалко блеял о Грузии .
Комики и карлы . И эти убожества насилуют внешнюю политику России .

Даже Лукашенко , последний ,, диктатор Европы ,, , естественный союзник России , послал подальше этих Кремлевских уродов , которые предлагали поменять необходимый экономике Белоруссии российский кредит в замен на признание Абхазии и Осетии .

А это уже более чем весомо

MihaNik
25-07-2009, 14:50
«Мы, Соединённые Штаты, поддерживаем вас на пути к безопасной, свободной, демократической и вновь объединённой Грузии. Мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии и призываем мир не признавать их».

Соединённые Штаты не бросят Грузию, Грузия не откажется от вступления в НАТО. Таковы итоги переговоров в Тбилиси между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и вице-президентом США Джо Байденом. Он совершал поездку на Украину и в Грузию, чтобы убедить Киев и Тбилиси: политика «перезагрузки» не означает, что бывшие советские республики лишаются поддержки Вашингтона. Наоборот, эта поддержка усиливается:

http://ru.euronews.net/2009/07/23/biden-pledges-us-support-for-georgia/
тогда интересно каким образом будут впихивать в нато абхазию и осетию*на которых российские базы и огромная армия под боком) )))неужели как в прошлый раз ...

Вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к парламенту Грузии заявил, что не считает военный путь возвращения территорий, потерянных Грузией в ходе прошлогоднего конфликта ни приемлемым, ни осуществимым.

Администрация Обамы в настоящее время не видит нужды снабжать Грузию вооружениями, пишет The Wall Street Journal.

грузия в нато равно признание независимости абхазии и юж.осетии.

El Sirujano
25-07-2009, 15:01
тогда интересно каким образом будут впихивать в нато абхазию и осетию*на которых российские базы и огромная армия под боком) )))неужели как в прошлый раз ...
Знаете в чём самая главная загвоздка? Если НАТО решит всё-таки принять Грузию, то примет без Абхазии и ЮО, ведь там российские военные базы. Тогда и НАТО и Европе придётся признать нынешние границы Грузии, признав таким образом и Абхазию с ЮО.
Как, однажды, высказался Wisper: Тосты у нас одинаковые :)

ADR
25-07-2009, 15:14
Грузия приветствует рекомендации МИД Беларуси

Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствовал позицию, занятую МИДом Беларуси, в соответствии с которой гражданам Беларуси рекомендуется соблюдать грузинские законы, при въезде на территорию Абхазии и Южной Осетии.

Грузинский лидер, выступивший перед законодателями, представляющими его партию, назвал это смелым решением белорусского президента Александра Лукашенко.

В сообщении, помещенном в среду на официальном сайте МИД Беларуси, содержится настоятельная рекомендация белорусским гражданам, намеренным посетить сепаратистские регионы Грузии, делать это через территорию, контролируемую властями Тбилиси. На сайте отмечено, что согласно грузинскому законодательству, иностранные граждане, въезжающие в Абхазию и Южную Осетию, обязаны сначала получить специальное разрешение местных властей Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии.

Россия, продолжающая дислоцировать в этом регионе около 8.500 тысяч военнослужащих со времени прошлогоднего российско-грузинского конфликта, оказывает давление на Беларусь и другие страны последовать примеру Москвы и признать независимость Абхазии и Южной Осетии. До сих пор, кроме России, независимость этих сепаратистских регионов признала лишь Никарагуа.

http://www1.voanews.com/russian/news/former-ussr/Lukoshenko_Saakashvili_Georgia_Belorusia_2009_07_24-51584327.html

MihaNik
25-07-2009, 15:55
Грузия приветствует рекомендации МИД Беларуси

Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствовал позицию, занятую МИДом Беларуси, в соответствии с которой гражданам Беларуси рекомендуется соблюдать грузинские законы, при въезде на территорию Абхазии и Южной Осетии.

Грузинский лидер, выступивший перед законодателями, представляющими его партию, назвал это смелым решением белорусского президента Александра Лукашенко.

В сообщении, помещенном в среду на официальном сайте МИД Беларуси, содержится настоятельная рекомендация белорусским гражданам, намеренным посетить сепаратистские регионы Грузии, делать это через территорию, контролируемую властями Тбилиси. На сайте отмечено, что согласно грузинскому законодательству, иностранные граждане, въезжающие в Абхазию и Южную Осетию, обязаны сначала получить специальное разрешение местных властей Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии.

Россия, продолжающая дислоцировать в этом регионе около 8.500 тысяч военнослужащих со времени прошлогоднего российско-грузинского конфликта, оказывает давление на Беларусь и другие страны последовать примеру Москвы и признать независимость Абхазии и Южной Осетии. До сих пор, кроме России, независимость этих сепаратистских регионов признала лишь Никарагуа.

http://www1.voanews.com/russian/news/former-ussr/Lukoshenko_Saakashvili_Georgia_Belorusia_2009_07_24-51584327.html
ссылка со страницы мида белоруссии с ответом почему была дана такая рекомендация
http://www.mfa.gov.by/ru/press/news/b9d024a39c763382.html

Ответ начальника главного консульского управления МИД Андрея Гиро на вопрос представителей СМИ в связи с проблематикой поездок белорусских граждан в Абхазию и Южную Осетию

Вопрос: Вчерашние комментарии представителя консульской службы МИД Беларуси по поводу поездок белорусских граждан в Абхазию и Южную Осетию вызвали немало спекуляций в СМИ. Не могли бы Вы уточнить вашу позицию по данному вопросу?

Ответ: Во-первых, хочу сказать, что несколько озадачен явно избыточной, по нашему убеждению, реакцией отдельных масс-медиа на эти комментарии. В Грузии только за последнее время имели место аресты двух белорусских граждан в связи с посещением ими Абхазии и Южной Осетии. Мы что, должны закрывать на это глаза?

Для МИД безопасность граждан нашей страны – наивысшая ценность. Поэтому мы будем делать все от нас зависящее, чтобы подобное не повторялось впредь в каком бы то ни было регионе мира. И здесь нет никакой политики.

Во-вторых. Считаю, что вся эта ситуация является ничем иным как ярким примером негативной роли СМИ, которые зачастую безответственно пытаются выдать желаемое за действительное. Насколько мне известно, белорусская позиция в отношении проблемы Абхазии и Южной Осетии не претерпела каких-либо изменений.