View Full Version : И снова о Грузии...
HAHA на шашлык не зовем .
Сан Саныч
09-10-2009, 20:43
Не... денег хочут... Типа "у нас тоже есть, что продать"...
:)
Типа того:
Герман Греф продал Китаю 1% нового района Петербурга
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=584498
El Sirujano
09-10-2009, 21:13
Дохтур ...
Вы с Вашим друганом, называя меня так, думаете что я обижусь на вас (множ. число)? Нет. Но вы (множ.число) даёте мне право обращатся к вам (множ. число) - больные, а точнее болезные :gy:
El Sirujano
09-10-2009, 21:14
ПРЕДЛАГАЮ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ собраться и грузинские шашлыки
ЗА МИР !
Чем запивать будем?
Вы с Вашим друганом, называя меня так, думаете что я обижусь на вас (множ. число)? Нет. Но вы (множ.число) даёте мне право обращатся к вам (множ. число) - больные, а точнее болезные :gy:
Ни коим образом не хотел обидеть Вас, ели обидел извините, но так прекрасно - называть Вас по профессиии, в которой ни черта на понимаешь еще раз извините, если подумали плохое, а будем уже на ты? И кройте меня,как Вам вздумается,приятней будет беседа
Типа того:
Герман Греф продал Китаю 1% нового района Петербурга
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=584498
"А чем я хуже?!" (с)
Чем запивать будем?
Ну не кифир
Сан Саныч
09-10-2009, 21:34
"А чем я хуже?!" (с)
Опасаюсь что многим хуже. Учитывая нынешнюю прозрачность подобных сделок в России, в которых трудно отличить объявленный 1% от реальных 10 или даже 100. Не удивлюсь если скоро квитанции на квартплату начну получать на китайском языке.....:)
El Sirujano
09-10-2009, 21:37
Ну не кифир
Ну и не "фекальное"?
Если эти темпы будут сохраняться (а оснований сомневаться нет), я должен констатировать, что через два–три года Грузия станет самой комфортабельной туристической зоной во всем бассейне Черного моря и будет привлекать громадное количество людей
http://nr2.ru/sevas/252273.html
Наверное чачей подкупили....:)
надо порадоваться за Садальского С.: вовремя получил паспорт Джорджии ( Наверное чачей подкупили....)
El Sirujano
09-10-2009, 21:39
Ни коим образом не хотел обидеть Вас, ели обидел извините, но так прекрасно - называть Вас по профессиии, в которой ни черта на понимаешь еще раз извините, если подумали плохое, а будем уже на ты? И кройте меня,как Вам вздумается,приятней будет беседа
Ну вот и договорились: Вы меня продолжаете величать Дохтуром, а я Вас начинаю величать Болезным.
Ну и не "фекальное"?
А это что бренд такой ?
El Sirujano
09-10-2009, 21:45
А это что бренд такой ?
Так бывший министр обороны Грузии И. Окруашвили назвал грузинское сухое вино. С тех пор грузинские вина и "фекальное" синонимы.
Ну вот и договорились: Вы меня продолжаете величать Дохтуром, а я Вас начинаю величать Болезным.
Как рад - Вы (ты) угадали именно то, как я хотел бы себя называть... так Дохтур, Болезный нынче Ваш
El Sirujano
09-10-2009, 21:58
хттп://нр2.ру/севас/252273.хтмл
Наверное чачей подкупили....:)
Не слушайте никаких вице-губернаторов! Слушайте самого гражданина Саакашвили М.Н.:
"Мы строим курортный город в Анаклия, и он станет самым лучшим курортом, в который будут приезжать тысячи отдыхающих. В ближайшие дни мы завезем туда на самолете и посадим несколько сотен пальм и начнем строительство большого бульвара". "В Сухуми всего было 1 400 пальм, в Анаклия мы посадим 6 000, и еще, в свое время, мы посадим в Сухуми 60 тысяч пальм".
http://travel.mail.ru/news/53587/
В ближайшие годы Батуми по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает "Интерфакс".
http://www.vestikavkaza.ru/news/tourism/beach/6202.html
:shum_lol:
Не слушайте никаких вице-губернаторов! Слушайте самого гражданина Саакашвили М.Н.:
http://travel.mail.ru/news/53587/
http://www.vestikavkaza.ru/news/tourism/beach/6202.html
Ах, дохтур, тебе (ВАМ) повезло - у нас тут проблемы - нобидЯвский лауреат образовался
El Sirujano
10-10-2009, 10:47
Ах, дохтур, тебе (ВАМ) повезло - у нас тут проблемы - нобидЯвский лауреат образовался
Неужели Саакашвили? Вай-вай, горэ мнэ. Такого харошива чилавэка обыжаль, галстукоедом и Михуилом обизиваль. Вах!
Так бывший министр обороны Грузии И. Окруашвили назвал грузинское сухое вино. С тех пор грузинские вина и "фекальное" синонимы.
Ну это его министереское , глубоко личное мнение.
А мы можем и нашего , родного Итальянско испанско французского вина испить .
El Sirujano
10-10-2009, 12:41
Ну это его министереское , глубоко личное мнение.
А мы можем и нашего , родного Итальянско испанско французского вина испить .
Ты прав, это его личное мнение, которое нам пофигу, ведь его- то мы в свою компанию не приглашаем?
Ты прав, это его личное мнение, которое нам пофигу, ведь его- то мы в свою компанию не приглашаем?
У них своя тусовка , куда нам до этих Бармалеев .
Неужели Саакашвили? Вай-вай, горэ мнэ. Такого харошива чилавэка обыжаль, галстукоедом и Михуилом обизиваль. Вах!
Нее, покруче - мериканский Гагарин, прямо беда какая то, сообщил, что выиграет 1000 матчей в гандбол, баскетбол, гольф и водное поло, а еще устроить - мир во всем мире, ну ему и сразу дали, а зовут ентого простого парня Обама. Вообщем беда пришла...
А про Грузию тут вот почитал:
В первую очередь, меня поразили объемы дорожного строительства. Мы в Севастополе в последние годы привыкли строить дороги, поэтому я профессиональным взглядом смотрю. У нас, например, на Балаклавской развязке подушка – до полутора метров, потом мы засыпаем щебенкой, а потом кладем асфальт. Это европейская технология. У грузин еще более высокая технология. Они полутораметровую подушку покрывают 25-сантиметровой бетонной отливкой, а потом кладут асфальт. Эти дороги могут использоваться в аварийных случаях для посадки самолетов. И это десятками километров. На трассе Тбилиси–Батуми большие участки уже готовы. Потом они заканчиваются, мы едем по старой дороге, но с двух сторон идет строительство, срываются горы, равняется ландшафт, идет гигантская отсыпка. Я вижу участки, где только начались земельные работы, потом участки, где отсыпана дорожная подушка, участки, где уже отлито бетонное покрытие и происходит асфальтовое покрытие. Каждые 40-50 километров новый участок дороги строится. Одновременно строится вся 400-километровая трасса. Не только дороги внутри городов, но и трассы освещены, стоят десятки километров столбов, которые светятся всю ночь. Дороги между городами обрамляются светильниками, чего у нас, к сожалению, нет.
ну и далее, вот тут:
http://nr2.ru/sevas/252273.html
Интересно, это провокация или действительно строят?
El Sirujano
13-10-2009, 00:29
...В первую очередь, меня поразили объемы дорожного строительства...
Интересно, это провокация или действительно строят?
Нет не "провокация" :), трасса Тифлис-Батуми действительно отвечает европейским стандартам. Кроме того при гражданине Саакашвили М.Н. покрасили фасады домов на проспекте Руставели и на проспекте Дж.Буша ;). Но не надо забывать, что протяжённость трассы Тифлис-Батуми 400 км, а общая протяжённость дорог в Грузии 19 000 км. Вот как украинский сайт ( интересно вице-губернатор его читает?) описывает состояние 18 600 км дорог:
Путешествие на автомобиле требует определенных навыков и подготовки. Дороги находятся в изношенном состоянии. В горных районах и в провинции они зачастую просто отсутствуют, все перевозки ведутся по гравийно-щебнистым проселкам, достаточно труднопроходимым без помощи местных жителей. В некоторые районы страны (Сванетия, Гурия, Самегрело и т. д.) попасть на автомобиле просто невозможно – многие дороги просто непроходимы без спецтехники. Дорожные знаки и указатели также зачастую отсутствуют начисто. Бензозаправочные станции крайне редки и повсеместно торгуют бензином отвратительного качества.
Соблюдение (вернее – несоблюдение) правил дорожного движения местными жителями – отдельная проблема. Часто машины движутся вообще без каких-либо признаков организации. Но от них "не отстают" и пешеходы, которые переходят любую дорогу (даже относительно неплохие трассы государственного значения) где и как им вздумается.
Повсеместно, особенно в провинции, прямо по дороге перегоняют скот. Да и просто одинокая корова на главной улице какого-нибудь городка (зачастую совсем не маленького) – вполне обычное явление. Освещение на улицах скудное, а зачастую и отсутствует вовсе. Бензин хорошего качества можно найти только в столице. В провинции часто предлагают сомнительное по качеству, а зачастую и просто неизвестного происхождения, топливо, продавая его в банках и бутылках прямо с рук.
Исключая автотрассу Тбилиси-Батуми, все остальные дороги не ремонтировались много лет, и средняя скорость движения по ним обычно не превышает 50км/ч. Особенно это относится к шоссе Тбилиси-Владикавказ (Военно-грузинская дорога) начиная от Ананури и до российской границы, трасса Ахалцихе – Ахалкалаки – Ниноцминда практически превращена на большей части в грунтовую дорогу, Тбилиси – Садахло асфальтирована лишь местами (граница с Арменией). Кроме того, в очень плохом состоянии находятся практически все горные дороги Сванетии, Джавахетии и Кахетии.
http://www.gruziya.turne.com.ua/
Грузинская сказка: мальчиш-плохиш так хотел вступить в буржуинство, что съел перед журналистами свой пионерский галстук.
Грузинская сказка: мальчиш-плохиш так хотел вступить в буржуинство, что съел перед журналистами свой пионерский галстук.
можно Вам тихо возразить:
ранее мной утверждалось, что галстучная тема касалась только рекламной компании ( об этом шла речь несколько раньше в данной ветке ).
но Ваша гипотеза также имеет место быть.
вот ещё одна про-грузинская сказка \ легенда:
ниже приводится фотография с кастинга ( именно так, никаких там выдумок продажных сми про нло ).
здесь Михаил Николаевич сам в главной роли в фильме про себя ( Вы должны помнить какие голливудские актёры пролетели мимо кассы \ роли ).
сюжет прост: показать ужас героя в тот момент, когда ( по сценарию ) героя имеет некто злобный по кликухе медведь ( фильм-боевичок такой )
( говорят: тестируемый так вошёл в роль, что обогнал в этот момент самого Ю.Цезаря и занимался в этот момент как минимум ещё двумя параллельными делами ... )
http://s57.radikal.ru/i157/0910/3d/e3fc32f247b8.jpg (http://www.radikal.ru)
можно Вам тихо возразить:
ранее мной утверждалось, что галстучная тема касалась только рекламной компании ( об этом шла речь несколько раньше в данной ветке ).
но Ваша гипотеза также имеет место быть.
вот ещё одна про-грузинская сказка \ легенда:
ниже приводится фотография с кастинга ( именно так, никаких там выдумок продажных сми про нло ).
здесь Михаил Николаевич сам в главной роли в фильме про себя ( Вы должны помнить какие голливудские актёры пролетели мимо кассы \ роли ).
сюжет прост: показать ужас героя в тот момент, когда ( по сценарию ) героя имеет некто злобный по кликухе медведь ( фильм-боевичок такой )
( говорят: тестируемый так вошёл в роль, что обогнал в этот момент самого Ю.Цезаря и занимался в этот момент как минимум ещё двумя параллельными делами ... )
http://s57.radikal.ru/i157/0910/3d/e3fc32f247b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Уважаемый Fil,
Возможно ВСЁ.
do_scrum
15-10-2009, 01:40
Вы, лучше, с выражением послушйте :)
http://www.youtube.com/watch?v=FpVmGCo79R4
El Sirujano
20-10-2009, 21:30
В последнее время гражданин Саакашвили М.Н. почему-то перестал "отжигать", зато отличились его соратники. Фраза, сказанная вице-премьером Джории Георгием Барамидзе, безусловно стала "фразой дня" :
....очень важно, чтобы мы не разговаривали с Москвой с глазу на глаз, потому что они сразу дадут нам по морде и скажут, что так и было...
Dark Scorpion
20-10-2009, 23:47
Вот как украинский сайт ( интересно вице-губернатор его читает?) описывает состояние 18 600 км дорог:
http://www.gruziya.turne.com.ua/
Это чтобы русские танки не прошли.
В последнее время гражданин Саакашвили М.Н. почему-то перестал "отжигать", зато отличились его соратники. Фраза, сказанная вице-премьером Джории Георгием Барамидзе, безусловно стала "фразой дня" :
Здрасте, давно не виделись, спешу поздравить:
Абхазию и Южную Осетию могут признать еще семь латинских стран, правда в обмен на российские кредиты.
http://nr2.ru/inworld/253576.html
Радость то какая - признание всего 1 млрд. долларов....
Абхазию и Южную Осетию могут признать еще семь латинских стран, правда в обмен на российские кредиты.
http://nr2.ru/inworld/253576.html
в соседней ветке про политкорректного президента некто неуважаемый запостил:
цитата:
Обама одобрил выделение Пакистану 7,5 миллиардов долларов
Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий выделение в помощь Пакистану 7,5 миллиардов долларов. Об этом сообщает в четверг, 15 октября, Reuters.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/15/paki1/
п.с.
это, наверное, для того, чтобы Пакистан не признал Абхазию и Южную Осетию.
El Sirujano
21-10-2009, 11:27
хттп://нр2.ру/инщорлд/253576.хтмл
Здрасьте, и Вам не хворать! Для достижения полного эффекта Ваш пост стоило бы закончить незабвенной фразой М.Булгакова: В очередь сукины дети, в очередь!
А насчёт признания: признают хорошо, не признают- ничего страшного, жизнь продолжается.
El Sirujano
29-10-2009, 22:13
Помнит ли ещё кто-то сержанта Глухова? В своё время на этой ветке о нём было написано много. Случайно натолкнулся на статью, в которой в частности пишeтся о его сегодняшнем житье- бытье:
Сегодня, спустя несколько месяцев после шумной пиар-кампании, о нем перестали вещать даже наиболее одиозные грузинские СМИ. Почти по классику: «Глухов сделал свое дело, Глухов может уходить». Использовав дезертира в своих интересах, МВД Грузии тотчас же перестало выделять ему деньги на аренду жилья, питание и повседневные расходы. Бывший младший сержант стал чужим здесь, не став своим и там. Ведь предателей, как известно, не любят нигде. Он превратился в изгоя, вынужденного влачить скудное существование и зарабатывающего на жизнь грязной тяжелой работой на продуктовом рынке. Что касается еще одного перебежчика Дмитрия Артемьева, уверенного в интересе к своей персоне со стороны грузинских официальных властей, то не тут-то было. Солдата взяло под свой патронаж местное представительство Комитета по делам беженцев. Артемьева поместили в общежитие вместе с беженцами из стран третьего мира. Не такого приема он ожидал. Но, как говорится, выбирать не приходится.
Помнит ли ещё кто-то сержанта Глухова? В своё время на этой ветке о нём было написано много. Случайно натолкнулся на статью, в которой в частности пишeтся о его сегодняшнем житье- бытье:
Это было вполне предсказуемо. Нет ссылки на источник?
El Sirujano
29-10-2009, 23:36
Это было вполне предсказуемо. Нет ссылки на источник?
http://redstar.ru/2009/10/29_10/2_02.html
kazachok
30-10-2009, 10:05
В новой Интернет-игре нужно выбить Саакашвили из Цхинвала
В популярной социальной сети "В контакте" появилась политическая игра "Миссия Саакашвили". В приложении нужно как можно дальше выбить его из Цхинвала. После нажатия левой кнопки мыши Джордж Буш, стоящий на полуразрушенном здании, дает пинок грузинскому президенту. Тот падает с крыши дома. Игроку нужно поймать момент и ударить битой по летящему Саакашвили.
http://www.russia.ru/video/news_7253/
Вопрос всем противникам Грузии - В чем Грузия не права?
1. В том что старается востановить территориальное целостность?Факт: Абхазия и Южная Оссетия - исторические земли грузин: Сотни лет эти земли населяли грузины, правили грузинские династии, языком Богослужения был грузинский. Это подтверждают сведения нейтральных ученных (европейские, арабские, персидские) еще с средных веков а также древные карты. Могу привести кучу цитат.
2. На счет того, что грузины притесняют национальных менществ:
Сравните: сколько студентов иностранцанцев убивают каждый год в России а сколько в Тбилиси? разница не сравнимая.
Сколько чеченцев погибло в чеченской войне - когда Россия наводила порядок в Чечне - По сведениям организации по зашитам прав человека, минимум 100.000 - это 10% всего населения - а сколько процентов проживаюших в Южной Оссетии осетин погибло в течении грузино-осетинских конфликтов?
Сколько ингушей погибло в Пригородный раион в 90 года - когда осетины за Российскими танками напали на на этот населенный ингушами пункт? - сколько было изгнанно из свойх домов? Почему Россия не зашитила ингушское население от аггрессии?
Еще на счет порядка в Чечне, которую там навела Россия: Чем Кадыровский порядок лучще Дудаевского порядка? Сколько человек пропадает безвести в Чечне и в Ингушетии каждый год?
По каким законом международного права - 250 000 грузин не имеют право вернутся домой в Абхазию, откуда они были изгнанны в 1993 году?
Какое право имеют абхазы изгнать из свойх домов почти 50% населения и отделится от Грузии не спросив их?
Почему в России считается что в этой войне жертвами оказались абхазы а не грузины? Не смотря на то что с абхазской стороны погибло 3000 человек а с грузинской 17000 (по официальным данным) а 250 000 человек были изгнанны?
фильм Андрея Некрасова "Уроки русского" (http://www.tvali.ge/index.php?action=watch&v=147559)
- Как оказались осетины в Грузии из другой стороны Кавказского хребета и когда.
- Кто основал автономию Южной Оссетия.
- Как начались конфликты между грузинами и осетинами, кто поошрял, кого поддержала советская армия.
- Кто агресссию в прошлом году.
- Кто бомбил Цхинвали.
- Кто сжигал грузинские паселки.
- Как живут Осетины в независемой Южной Оссетии.
Обратите внимание: фильм снят русскими.
do_scrum
19-11-2009, 14:21
Вопрос всем противникам Грузии - В чем Грузия не права?
Не Грузии, а истеричного режима, который там у власти.
1. В том что старается востановить территориальное целостность?Факт: Абхазия и Южная Оссетия - исторические земли грузин: Сотни лет эти земли населяли грузины, правили грузинские династии, языком Богослужения был грузинский. Это подтверждают сведения нейтральных ученных (европейские, арабские, персидские) еще с средных веков а также древные карты. Могу привести кучу цитат.
Если какой-то регион не хочет быть частью Грузии, то взять его обратно можно только силой. В данном случае, Грузия права, что хочет восстановить целосность (как и любое государство типа Сербии), но нормального цивилизованного пути к этому нет.
2. На счет того, что грузины притесняют национальных менществ:
Сравните: сколько студентов иностранцанцев убивают каждый год в России а сколько в Тбилиси? разница не сравнимая...
Т.Е. если убить, скажем, человек 200-300, то на это можно и глаза закрыть? Или я логики не проследил?
Вот, скажи, что сейчас мешает Грузии признать независимость этих двух регионов и начать налаживать добрососедские отношения с ними. Глядишь, через 10 лет там будет союз на подобие ЕС, без границ и с эдиной экономической зоной.
do_scrum
Не Грузии, а истеричного режима, который там у власти.
Но при этом – Почему-то, власти не понесли потеря а именно грузинское население. В 93 году было убито примерно 20.000 грузин в Абхазии, в Западной Грузии и в Тбилиси.
В 2008 году – были сожжены десятки грузинских сел.
Если какой-то регион не хочет быть частью Грузии, то взять его обратно можно только силой. В данном случае, Грузия права, что хочет восстановить целосность (как и любое государство типа Сербии), но нормального цивилизованного пути к этому нет.
Регион.. не правильно сказано. До 1993 года – грузины представляли самую многочисленную этническую группу региона. В 1993 году было изгнано почти 50% населения этого региона. Абхазы не имеют никакое право объявлять независимость без согласия грузин, которых в Абхазии жило больше чем абхазов. По этому грузины и были изгнаны.
Т.Е. если убить, скажем, человек 200-300, то на это можно и глаза закрыть? Или я логики не проследил?
Нет, но звучит смешно – когда государство, которая, вела войну, в которой погибло 10% населения обвиняет в геноциде Грузию. То же самое про притеснении национальных меншеств.
Вот, скажи, что сейчас мешает Грузии признать независимость этих двух регионов и начать налаживать добрососедские отношения с ними. Глядишь, через 10 лет там будет союз на подобие ЕС, без границ и с эдиной экономической зоной.
То есть вы предлагаете сотням тысяч грузин отказаться от родины, на котором из покон веков жили их предки, отказаться от святынь, могилы отцов и земли за которую в течении сотен лет проливали кровь Грузины?
На нашей земле будут решатся вопросы, ничего не спросив у нас, у тех кто там жили до прихода абхазов?
do_scrum
19-11-2009, 15:11
до_сцрум
Но при этом – Почему-то, власти не понесли потеря а именно грузинское население. В 93 году было убито примерно 20.000 грузин в Абхазии, в Западной Грузии и в Тбилиси.
Регион.. не правильно сказано. До 1993 года – грузины представляли самую многочисленную этническую группу региона. В 1993 году было изгнано почти 50% населения этого региона. Абхазы не имеют никакое право объявлять независимость без согласия грузин, которых в Абхазии жило больше чем абхазов. По этому грузины и были изгнаны.
Нет, но звучит смешно – когда государство, которая, вела войну, в которой погибло 10% населения обвиняет в геноциде Грузию. То же самое про притеснении национальных меншеств.
Врут все. это есть пропаганда. В Грузии у власти тоже далеко не святые стоят. И обстановку они нагнетали осознанно.
То есть вы предлагаете сотням тысяч грузин отказаться от родины, на котором из покон веков жили их предки, отказаться от святынь, могилы отцов и земли за которую в течении сотен лет проливали кровь Грузины?
На нашей земле будут решатся вопросы, ничего не спросив у нас, у тех кто там жили до прихода абхазов?
Нет, зачем отказаться. Административные границы государств не преграда, если отношения хорошие. А если хотите решать вопросы по-старинке, то так и будет кровь проливаться. Только ни абхазы ни грузины от этого не выйграют. Бонус получат либо Кремль либо Белый Дом. ИМХО, конечно.
do_scrum
Врут все. это есть пропаганда. В Грузии у власти тоже далеко не святые стоят. И обстановку они нагнетали осознанно.
Про то что у власти в 99% сидят негодяй во всех странах, это знают все. Но у простого народа тоже есть глаза и хорошо помнит что: в 92-93 годы нас бомбили бомбордировщики с воздуха в Абхазии – все знают также что у абхазов авиации и аэродромов не было. Военной техники тоже...
Помним и то как советская армия вела себя в Южной Осетии в начале 90-их. Существуют и видео кадры.
Нет, зачем отказаться. Административные границы государств не преграда, если отношения хорошие. А если хотите решать вопросы по-старинке, то так и будет кровь проливаться. Только ни абхазы ни грузины от этого не выйграют. Бонус получат либо Кремль либо Белый Дом. ИМХО, конечно.
Власти Абхазии и Южной Осетии не раз заявили ”Грузинам здесь больше не жить”.
Как Вы думаете, если абхазы с русскими, впустят в Абхазию тех изгнанных 300 000 грузин. Они смогут осуществить план отделения? Абхазы не окажутся в меншестве?
do_scrum
19-11-2009, 16:17
до_сцрум
Про то что у власти в 99% сидят негодяй во всех странах, это знают все. Но у простого народа тоже есть глаза и хорошо помнит что: в 92-93 годы нас бомбили бомбордировщики с воздуха в Абхазии – все знают также что у абхазов авиации и аэродромов не было. Военной техники тоже...
Помним и то как советская армия вела себя в Южной Осетии в начале 90-их. Существуют и видео кадры.
И? Летчики сами решили слетать бомбу скинуть? Или все-таки им сверху приказали?
Власти Абхазии и Южной Осетии не раз заявили ”Грузинам здесь больше не жить”.
Как Вы думаете, если абхазы с русскими, впустят в Абхазию тех изгнанных 300 000 грузин. Они смогут осуществить план отделения? Абхазы не окажутся в меншестве?
Если грузия официально признает независимость регионов, то проблем будет куда меньчше. ИМХО, можно, конбечно, смотреть на историю и положить всеь свой народ. А можно принять во внимание конкретную ситуацию и принимать решения для светлого будующего.
Путин и Тимошенко пошутили о Ющенко и Саакашвили
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/20/102155.htm
"Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они".
"Что можно еще посоветовать и порекомендовать? Двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, не ровен час…ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук" ...
vanarahu
20-11-2009, 10:01
http://s61.radikal.ru/i172/0908/16/a1d8f154f684.jpg
El Sirujano
21-11-2009, 20:49
С интересом следил за вашей беседой с do scrum, поскольку беседа закончилась хотелось бы уточнить несколько ваших заявлений, например, цитируемое. Написав о потерях грузинского населения в Тифлисе и Зап. Грузии, вы тем самым даёте понять, что Абхазия напала на Грузию и захватив Тифлис, мародёрничала и убивала грузинское население. Но, если мне не изменяет память, события развивались совершенно по иному: именно Грузия напала на Абхазию, захватив Сухум, абхазов убивали походя.
Вы уже неоднократно заявляли о потерях грузинского населения, об аннексии территорий, вы, видимо, забыли старую "абхазскую" поговорку: Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет. ;)
kazachok
21-11-2009, 22:30
"Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они".
"Что можно еще посоветовать и порекомендовать? Двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, не ровен час…ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук" ...
Не в бровь, а в глаз:)
[QUOTE=El Sirujano, вы, видимо, забыли старую "абхазскую" поговорку: Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет. ;)[/QUOTE]
Дохтур, какие мечи, какие орала? Ваши разлюбезные уже на телефонные номера российские перешли, а Вы все мечи, да мечи.
XtreamCat
22-11-2009, 03:58
Мне думается, что саакашвили следует спустить свои наполеоновские амбиции.. Он умом для этого не вышел..
El Sirujano
22-11-2009, 11:06
:gy:
Мне думается, что саакашвили следует спустить свои наполеоновские амбиции.. Он умом для этого не вышел..
Вот здесь о амбициях и уме:
http://emelind.livejournal.com/93129.html#comments
Сан Саныч
22-11-2009, 11:47
Интересные результаты голосования по вопросу:
Хотели бы вы в России такого президента, как Михаил Саакашвили?
Результаты голосования в сети:
да, хотел бы:
2883 (60.6%)
нет, не хотел бы:
1700 (35.7%)
затрудняюсь ответить:
177 (3.7%)
Результаты голосования по телефону:
да, хотел бы:
926 (78.9%)
нет, не хотел бы:
248 (21.1%)
Голосов в сети: 4760 , по телефону: 1174
http://www.echo.msk.ru/polls/635906-echo/result.html
Понятно что аудитория Эха несколько отличается от почитателей, скажем, Дома-2, тем не менее.
Впрочем предпочтения россиян понять можно. Видимо надоел только один тупой юмор, реальных дел хотят. А они возможны, были бы иные лица в Кремле:
Последнее, что я хочу сказать, что на самом деле, когда я вижу Грузию, я радуюсь не за Грузию, я радуюсь за будущее России. Потому что я понимаю, что всё переделываемо. Более того, в течение семи лет.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/635789-echo/
El Sirujano
22-11-2009, 12:24
А я то думаю, чегой-то Миша так развеселился? Результаты опроса на Дом-2 ему показали:
bexl2dFqPHw
Сан Саныч
22-11-2009, 12:33
А я то думаю, чегой-то Миша так развеселился? Результаты опроса на Дом-2 ему показали:
По мне так лучше хохотун, чем чем то озабоченный:
c72swYTisvY :)
El Sirujano
22-11-2009, 15:21
:gy:
Дохтур, какие мечи....
Болезный, вот эти:
http://s55.radikal.ru/i148/0903/e5/0bcef6333ec0.jpg
XtreamCat
22-11-2009, 15:35
Понятно что аудитория Эха несколько отличается от почитателей, скажем, Дома-2, тем не менее.
Впрочем предпочтения россиян понять можно. Видимо надоел только один тупой юмор, реальных дел хотят. А они возможны, были бы иные лица в Кремле:
Ты хочешь сказать что в России успели соскучится о кавказской группировке в кремле???:) Сталин еще и остыть не успел...
El Sirujano
22-11-2009, 15:44
По мне так лучше хохотун...
Почему хохотун? Сам он представляется по другому:D :
Корреспондент «Свободной Прессы» стал свидетелем этого удивительного диалога. Но вначале лидер Грузин себя представил:
- Сумасшедший, ненормальный, бесноватый… Я, может, человек немного эмоциональный, но я не знаю, почему я такое впечатление на вас оставляю…
http://svpressa.ru/society/article/17225/
XtreamCat
22-11-2009, 15:51
http://svpressa.ru/society/article/17225/ С саныч и дом 2 тоже смотрит.. Смотрит и {анал)изирует..:)
Wahmurka
22-11-2009, 16:35
http://svpressa.ru/society/article/17225/
"В аэропорту высокий, хоть и частый, гость был встречен мэром украинской столицы Черновицким"
рыбак рыбака.. так сказать. :lol: можно сказать "парам-пам-пам"
http://www.youtube.com/watch?v=01X3QGDqAl0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nhEu291JHok&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UPFfl01Hasw&feature=related
XtreamCat
22-11-2009, 17:04
"В аэропорту высокий, хоть и частый, гость был встречен мэром украинской столицы Черновицким"
рыбак рыбака.. так сказать. :lol: можно сказать "парам-пам-пам"
http://www.youtube.com/watch?v=01X3QGDqAl0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nhEu291JHok&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UPFfl01Hasw&feature=related
То, что мэр Киева совсем не говорит на мове, "совсем не похож на бандита" и косит под клоуна - известно давно.. Но вроде тема о Грузии...))))
XtreamCat
22-11-2009, 17:18
По мне так лучше хохотун, чем чем то озабоченный:
c72swYTisvY :)
На мой взгляд озабоченный как раз тот, кто усматривает в поцелуе ребенка "СВОИ" подтексты.. Никогда не приходила такая мысль? )))
Результаты голосования в сети:
да, хотел бы:
2883 (60.6%)
...Результаты голосования по телефону:
да, хотел бы:
926 (78.9%)
Интересно, какой процент из этих 60 и 78 % был в последнее время в Грузии? Или они свое мнение - исключительно из сказок на Эхе Москвы?
Интересно, какой процент из этих 60 и 78 % был в последнее время в Грузии? Или они свое мнение - исключительно из сказок на Эхе Москвы?
Haha, неужели вы тоже смотрите Дом-2 ?
* в Абхазии был в 87ом.
Очень удивился, когда в соседней теме нам поведали, что в Абхазии нет авиабаз.
** знакомый финн-орнитолог-любитель в был в Грузии позапрошлым летом. Сказал, что птицы там очень интересные, насчет президента не сказал ни слова.
Haha, неужели вы тоже смотрите Дом-2 ?.
Я? Нет.... А что, их переселили на Эхо Москвы?
* в Абхазии был в 87ом.
Очень удивился, когда в соседней теме нам поведали, что в Абхазии нет авиабаз..
В 89... Там - как в Греции... Все.. было...
В 89... Там - как в Греции... Все.. было...
Вот прямо только что проверил (через google maps :) ) - может там с тех пор что и исчезло, но гудаутская авиабаза до сих пор на месте.
(жаль, что памятник погибшим летчикам через google maps не видно).
эпизод ( была такая история на эхе ):
некто Венедиктов однажды утверждал в эфире, что некая мамзель Канделаки действительно находилась в некий час в городе Москве, а не докаталась этим часом на кабриолете по дорогам Европы ...
El Sirujano
22-11-2009, 20:40
рыбак рыбака.. так сказать. :лол: можно сказать "парам-пам-пам"
Это жесть. Я этих видео раньше не видел. В первом видео мэр Киева очень походит на мистера Бина, анализирующего картину "Мать художника" :gy:
Это жесть. Я этих видео раньше не видел. В первом видео мэр Киева очень походит на мистера Бина, анализирующего картину "Мать художника" :gy:
его перлы уже не вырубишь топором:
http://s60.radikal.ru/i170/0911/6a/756478ad9c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
El Sirujano
22-11-2009, 21:06
его перлы уже не вырубишь топором:
Это пойдёт в нетленки! Он что- украинский Черномырдин? :)
С интересом следил за вашей беседой с do scrum, поскольку беседа закончилась хотелось бы уточнить несколько ваших заявлений, например, цитируемое. Написав о потерях грузинского населения в Тифлисе и Зап. Грузии, вы тем самым даёте понять, что Абхазия напала на Грузию и захватив Тифлис, мародёрничала и убивала грузинское население. Но, если мне не изменяет память, события развивались совершенно по иному: именно Грузия напала на Абхазию, захватив Сухум, абхазов убивали походя.
Вы уже неоднократно заявляли о потерях грузинского населения, об аннексии территорий, вы, видимо, забыли старую "абхазскую" поговорку: Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет. ;)
Уважаемый El Sirujano,
1) Грузия не напала на Абхазию, так как Абхазия была субъектом (частю) Грузинской суверенной републики. Международное право не запрешает государственным военным силам, передвигатся из одного уголка республики в другую. Так же не запрешается разоружение незаконных вооруженных банд.
Вот в 1921 году, когда 11-армия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (государство а.) напала на Грузинскую Демократическую Республику(государство б.)... это нападение.. оккупация..
2) В Абхазии, до войны, жили примерно 300.000 этнических грузин и примерно 80.000 этнических абхазов, плюс представителей других пройсхождении. Большенство погибших грузин, в этой войне - жители г. Сохуми, Гагра и Очамчире (Так что ваша пагаворка не уместна). Единственный город в Абхазии, в которой, абхазское население превишало грузинское - это был Гудаута.
3) Грузины не могли захватить Сохуми, потому что до последных дней войны:
- В Сохуми распосторнялась Грузинская власть.
- Население города Сохуми, была преимущественно грузинским.
- 27 сентябре 93 года, Коалиция сепаратистов взяли город, заняли здание Совета министров и расстреляли:
Председателя Совета Министров Абхазской автономной республики Жиули Шартава, рядовых сотрудников аппарата, начальника полиции города, депутатов верховного совета и других представителей властей.
Были убиты более 100 грузинских работников искусств, в том числе женщин. Среди них - художественный руководитель Гумистинского Дома культуры Нато Милорава, актеров драматического театра Василий Чхеидзе, Теймураз Жвания, Гурам Геловани, директор Сухумского парка культуры и отдыха Юрий Давитая.
Были убиты более 80 медицинских работников, большинство из которых женщины: Вера Колбая, Тина Цоцариа, Нино Шониа, Ариадна Шелиа, Ольга Ткебучава, Майя Веселив и другие. Во время исполнения своих обязанностей были убиты врачи Зелимхан Данелиа, Гия Сичинава, Размик Испекчян, Георгий Баркалая, Шалва Гвазава и другие. В Гульрипшском районе во дворе туберкулёзной больницы на глазах у родных расстреляли главного врача Шота Джгамадзе. Таким же образом расправились с врачом республиканской больницы Петре Сичинава.
Было убито более 200 педагогов-грузин, в их числе более 60 женщин: Венера Сигуа, Юлия Гогохия—Читанава, Цаца Дзандзава, Эка Пилпани, Лия Акубардиа, Дзабули Пачулиа, Гульнара Чаладзе и др.
Согласен что факты нарушения прав человека и марадёрства с грузинской стороны тоже были, но их даже не сравнить с тем, что творили коалиции сепаратистов... или Россииские войска в Чечне.
El Sirujano
23-11-2009, 17:43
Уважаемый Ел Сируяно,
1) Грузия не напала на Абхазию, так как Абхазия была субъектом (частю) Грузинской суверенной републики. Международное право не запрешает государственным военным силам, передвигатся из одного уголка республики в другую. Так же не запрешается разоружение незаконных вооруженных банд.
Уважаемый Dzuku, если обсуждать этот вопрос основываясь на международном праве, тогда следует начать с того что бы определиться: а что такое государство Грузия в соответствии с нормами этого права. Грузия как нация — это формирование нескольких этносов, существовавших раздельно в виде суверенных образований независимо друг от друга несколько тысячелетий и объединенное только v Российской империи . В соответствии с международным правом Грузия или то, что было названо Грузией на российской карте «Плана операции корпуса генерал–майора Сухотина в Азии в компании 1771 году» располагалось на незначительной территории Центрального Закавказья. Грузия как государственная структура включала Карталинию, Кахетию, Самхетию, Казахи, Шамшадыль, Бамбаки, Шурагель. Все пространство ее не превышало 280 верст с востока на запад и 300 верст с севера на юг.
«Высочайший манифест от 18 января 1801 года о присоединении Грузии к России», в соответствии с которым Грузия утратила свою государственность, в приложении на карте четко определял границы: «Грузия разделяется на пять уездов: Горийский, Лорийский, Душетский (Карталиния) и Кахетия в составе Телавского и Сигнахского уездов». В те времена территории, на которые Грузия сегодня пытается распространить свой суверенитет (Абхазия и Южная Осетия), в ее состав не входили, поскольку такого государства как Грузия просто не было.
Поэтому Грузия могла выйти в самостоятельное государственное образование только с той территорией, с какой она входила когда–то в Россию.
Пока хватит. Ваше мнение?
[QUOTE=Dzuku]Вот в 1921 году, когда 11-армия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (государство а.) напала на Грузинскую Демократическую Республику(государство б.)... это нападение.. оккупация..[QUOTE]
Вот по этому вопросу, уважаемый Dzuku, я с вами полностью согласен. Да, со стороны большевиков это был акт агрессии.
[QUOTE=Dzuku] В Абхазии, до войны, жили примерно 300.000 этнических грузин и примерно 80.000 этнических абхазов, плюс представителей других пройсхождении. Большенство погибших грузин, в этой войне - жители г. Сохуми, Гагра и Очамчире (Так что ваша пагаворка не уместна). Единственный город в Абхазии, в которой, абхазское население превишало грузинское - это был Гудаута.[QUOTE]
Откуда появились эти 300 000 грузин? Ведь по переписи населения ( БСЭ, 1 издание) в 1926 году расклад был таким:
Всего населения Абхазии 174 126, из них грузин 31 350, абхазов 83794, колич. состав др национальностей опускаю.
Но по переписи 1959 года расклад уже вот такой:
Всего населения 405 000, грузин 158 200, абхазв 56 197, кол. состав др. нац. опускаю.
Я-то знаю, чем вызван такой рост численности грузинского населения, но хотелось бы что вы, уважаемый Dzuku, расскажите об этом.
Это пойдёт в нетленки! Он что- украинский Черномырдин? :)
не обижайте, пжлст, Виктора Степановича таким обществом.
п.с.
а над Черновецким просто-напросто посмеялись жители Киева, назначив его своим мэром.
вот с тех пор он и пребывает в полной невесомости.
ну и бывает, когда смеяться грешно ...
El Sirujano
23-11-2009, 21:20
Интересная статья опубликована в Georgian Times, говорится в ней о месячном пребывании в Грузии журналиста, созданного на базе CNN информационного агентства Time, Натана Торнберга, с целью попиарить гражданина Саакашвили М.Н. Что написал Н. Торнберг лучше прочитать самим, иначе придётся постить всю статью:
http://geotimes.ge/index.php?m=home&newsid=18164
Он что написал про сотовую связь и сделал ей рекламу .Прикольный парень .,,,,,,
Компания Geocell мобильной связи, совместно с ведущим оператором мобильной связи Emitac мобильных решений (ЕВС) и Research In Motion (RIM), предлагает инновационную услугу. Geocell Blackberry содержит предлагает сочетание электронной почты, телефон, организатор, приложения, игры, интернет и дополнительные услуги через беспроводную связь.
Генеральный директор Geocell Осман Туран объявил о введении этой услуги в Грузии на пресс-конференции. Он сказал, что Blackberry помогает пользователям экономить время. Благодаря интегральной пользователи смартфонов смогут работать на ходу, в своем собственном темпе, поскольку они будут постоянно получать необходимую информацию и быть подключен к людям. Blackberry предназначен для деловых людей прежде всего потому, что его дает им возможность поддерживать связь с коллегами информацией и в то время занят другими вопросами.
Генеральный директор Geocell Осман Туран говорит, что на протяжении 12 года существования компании она сохранила традиции предлагать нововведения и вместе с ободом и стратегического партнера EMS оно теперь дают грузинам возможность использования одного из самых популярных услуг в мире, который теперь доступна в 150 странах. "Стоит заметить, что новая услуга будет бесплатной в течение месяца", сказал Geocell Осман Туран.
Geocell предлагает два пакета услуг Blackberry: Предприятие обслуживания корпоративных пользователей и Интернет-сервис для малого бизнеса и частных лиц. Geocell заявляет, что она очень проста в использовании электронной почты с этой службой, как вы можете сохранить данные и нет возможности потерять его как информация сохраняется автоматически с помощью компьютера.
Примечательно, что журналист принес Blackberry в Грузию. На церемонию Geocell rebanding не так давно 'Wish Tree', и компания обещала предоставить все пожелания, высказанные на нем. Директор радиостанции "Мцване Talga Мака хотела Jakhua для Blackberry, и не было долго ждать, чтобы его получить.
El Sirujano
23-11-2009, 23:20
Он что написал про сотовую связь и сделал ей рекламу .Прикольный парень .,,,,,,
Прошу прощения, накладка вышла. Вот правильный адресс статьи:
http://geotimes.ge/index.php?m=home&newsid=18164&lang=rus
Прошу прощения, накладка вышла. Вот правильный адресс статьи:
http://geotimes.ge/index.php?m=home&newsid=18164&lang=rus
некий казус, у меня нужная статья по ссылке открылась с раннего поста ...
El Sirujano
23-11-2009, 23:33
некий казус, у меня нужная статья по ссылке открылась с раннего поста ...
Действительно и из первоначального адреса открывается, но если коллега не смог открыть, то я попытался ему помочь. Что бы не было оффтопа, спрошу у вас: как вы отнеслись к этому:
В вертолете президент показал мне и границы Абхазии и при мне еще раз поклялся, что скоро он сотрет эти границы.
Позёрство? Или он действительно больной?
А прочитал всёравно прикольно...........
Президент Грузии часто привлекает к себе внимание европейской и американской медии. И Михаилу Саакашвили все это нравится. Как азнающая себе цену модель, он гордо рассуждает об «успешной» Грузии перед журналистами западной медии и устраивает им помпезные встречи. Несмотря на это, иностранная медия все равно освещает нежелательные ему темы и его закадровую жизнь.
Журналист созданного на базе CNN информационного агентства Time Натан Торнберг был в Грузии месяц назад. В течении одной недели он постоянно находился при Михаиле Саакашвили, присматривался к каждому его шагу, выпытал у нашего сдержанного президента эксклюзивную информацию и, вконце, посвятил ему аналитическую статью.
Как говорится в статье Натана Торнберга, кроме учебы в Америке Саакашвили был занят уличными разборками. Журналист пишет, что Михаил Саакашвили и его друзья на Манхэттене , в верхнем Вестсаиде были гонимы бандитской группировкой, поэтому президенту часто приходилось устраивать разборки.
После недельного наблюдения за Саакашвили Натан Торнберг изучил все особенности его характера и пришел к выводу, что президент Грузии излишне импульсивен. По мнению журналиста, с такими качествами он будет очень часто проигрывать.
« В отличии от остальных грузинов, Саакашвили не курит, пьет, но не больше, чем его окружение. Он любит общество красивых женщин. В его оффисе на стене висит та фотография, на которой но держит на руках британскую поп – звезду грузинского происхождения, Кети Мелуа, как держит жених невесту.
Саакашвили непоседлив. Он часто походит на подростка, находящегося в переходном возврасте, который не может понять, чего он хочет и как ему себя вести. Однажды, по телевидению показали, как взволнованный, он грызет галстук. После того, он ведет себя осторожнее, чтобы не повторять этот жест. Хотя, чаще всего, это у него не получается. При мне, он несколько раз покусал платок.
Саакашвили привержен к скорым драматическим актам лидерства. Хотя, его великие амбиции и импульсивность, возможно, повредят и Грузии и принесут больше крови Кавказу», - отмечает в своей статье Натан Торнберг.
Он считает, что такое чрезмерное внимание по отношению к рядовому журналисту отмечается его подкупом. « Я работаю в Америке, и именно это понравилось Саакашвили во мне. Он сказал мне это прямо. Поэтому он и встретил меня с такой помпезностью, так же как и гостей высшего ранга. Я думаю, этим он хотел меня подкупить, для того чтобы впоследствии я положительно освещал Грузию и ее президента», - пишет Натан Торнберг.
Журналист описывает свою встречу с президентом и свое путешествие с ним по Грузии так: « Во время моего визита Саакашвили устроил необычное шоу. Все началось в президентском вертолете, в начале путешествия по черноморскому побережью. Вокруг было много народа, и они выполняли любое наше желание. А из далека на нас смотрели грузинские журналисты. Меня мучала совесть, по сравнению со своими коллегами, я чувствовал себя привелигированным.
В вертолете президент показал мне и границы Абхазии и при мне еще раз поклялся, что скоро он сотрет эти границы. На северо – востоке страны от границы Абхазии, мы переместились в центральный регион производства вина, в Кахети. Здесь он справился с обязаннотями гида на высшем уровне. В конце, в Тбилиси, мы приехали в построенный из стекла и стали президентский дворец, где он устроил мини – банкет. В течении одной недели он говорил со мной то по – русски, то по – испански, но все же самым впечатляющим был его знаменитый английский».
Как видно, всем приехавшим в Грузию американским и европейским журналистам Михаил Саакашвили устраивает такие же грандиозные встречи, как и гостям высшего ранга. Хотя, они не во что не ставят подобное преувеличенное внимание Саакашвили и пишут то, что на самом деле является реальностью.
Американским читателям Натан Торнберг напомнил ближайшую историю Грузии. Он детально рассказал о российско – грузинской войне 2008 года. В статье он обратил их внимание на выводы комиссии Талявин и отметил, что войну начала Грузия.
Короче говоря, пиар Саакашвили «накрылся», он не смог очаровать Натана Торнберга своим грандиозным шоу. Журналист – «интриган» пошел еще дальше и рассказал американским читателям о внешней и внутренней политике Грузии, а также о «дворцовой» жизни, что не отразится положительным образом на имидже Михаила Саакашвили.
Действительно и из первоначального адреса открывается, но если коллега не смог открыть, то я попытался ему помочь. Что бы не было оффтопа, спрошу у вас: как вы отнеслись к этому:
Позёрство? Или он действительно больной?
Михаил Николаевич личность сложная ( в том числе и по клинической части ).
в сложной личности присутствует в том числе и вождизм.
а фюреру позволительно ВСЁ ...
http://i037.radikal.ru/0911/7b/3ad37e6b6737.jpg (http://www.radikal.ru)
El Sirujano
23-11-2009, 23:51
А прочитал всёравно прикольно...........
Не обидитесь, если вам, как новичку на форуме, сообщу, что сверхцитирование здесь не приветствуется? Тем более ради такого коммента как у вас.
El Sirujano
23-11-2009, 23:56
а фюреру позволительно ВСЁ ..
В этой связи очень показательно участие Вождя в шоу С. Шустера:
http://www.mefeedia.com/video/25876994
El Sirujano
Уважаемый Dzuku, если обсуждать этот вопрос основываясь на международном праве, тогда следует начать с того что бы определиться: а что такое государство Грузия в соответствии с нормами этого права. Грузия как нация — это формирование нескольких этносов, существовавших раздельно в виде суверенных образований независимо друг от друга несколько тысячелетий и объединенное только v Российской империи .
К сожалению ошибайтесь. Единное грузинское государство, в которой грузинские(картвельские племена) жили вместе, сушествовало еще до оброзования Российской Империи. На примьер: При царях единной Грузии: Баграте III, Давиде IV, Гиоргия III, Тамаре, Александре I...
Грузия как нация: состойт от родственных друг-другу, суб-этносов: аджарцев, гурийцев, картлийцев, кахетинцев, имеретинцев, ингилойцев, лечхумцев, мегрелам, месхетинцев, мохевцев, мтиулов, мшавов, сванов. Все кроме мегрелов и сванов говорят на одном языке Грузинском (язык картвельской группы). Мегрелы и сваны говорят тоже на картвельском языке. То есть эти племена родственны - и генетически и лингвистически. Что на примьер, не скажещ о русском и татарском.
В соответствии с международным правом Грузия или то, что было названо Грузией на российской карте «Плана операции корпуса генерал–майора Сухотина в Азии в компании 1771 году» располагалось на незначительной территории Центрального Закавказья. Грузия как государственная структура включала Карталинию, Кахетию, Самхетию, Казахи, Шамшадыль, Бамбаки, Шурагель. Все пространство ее не превышало 280 верст с востока на запад и 300 верст с севера на юг.
«Высочайший манифест от 18 января 1801 года о присоединении Грузии к России», в соответствии с которым Грузия утратила свою государственность, в приложении на карте четко определял границы: «Грузия разделяется на пять уездов: Горийский, Лорийский, Душетский (Карталиния) и Кахетия в составе Телавского и Сигнахского уездов». В те времена территории, на которые Грузия сегодня пытается распространить свой суверенитет (Абхазия и Южная Осетия), в ее состав не входили, поскольку такого государства как Грузия просто не было.
Поэтому Грузия могла выйти в самостоятельное государственное образование только с той территорией, с какой она входила когда–то в Россию.
Пока хватит. Ваше мнение?
Российская Империя, в которую были присоеденены Грузинские царства - Картл-Кахетии, Имеретии и Самцхе-Саатабаго, распалось в 1917 году. Грузия стала независемой в 1918 году. Независемость и суверенитет Грузии был признан самим РСФСР-ом и Лигой нации.
Международно признанное государство.
Что касается присоеденения в составе Империи:
В 18 января 1801 года, Россия присоеденила Картл-Кахетию. Царь Имеретии, Соломон, был против присоеденения, неоднократно поднимал востания против Российской власти, был пленен и изгнан из своего царства - После чего на место Имеретинского Царства (Вся Западная Грузия) был установлен власть РИ..
Последный уголок Грузии, Сванетия, была присоеденана в состав Российской Империи почти после века с присоеденения Картл-Кахетии.
Вот по этому вопросу, уважаемый Dzuku, я с вами полностью согласен. Да, со стороны большевиков это был акт агрессии.
Откуда появились эти 300 000 грузин? Ведь по переписи населения ( БСЭ, 1 издание) в 1926 году расклад был таким:
Всего населения Абхазии 174 126, из них грузин 31 350, абхазов 83794, колич. состав др национальностей опускаю.
Всего населения 405 000, грузин 158 200, абхазв 56 197, кол. состав др. нац. опускаю.
Я-то знаю, чем вызван такой рост численности грузинского населения, но хотелось бы что вы, уважаемый Dzuku, расскажите об этом.
Вы согласились что нападение 11- армии, было актом агрессии против Грузии со стороны РСФСР-а.
Я не верю статистике агрессоров. При том известно что большевитская система - одна из самых крупных фальсификаторов.
Я советую прочитать сведения более достоверных и нейтральных источников. На примьер, европейских, арабских и персидских историков. Поинтересоватся древными картами, европейских географов. Больщинство из них подтверждают что Абхазию всегда населяли и правили этнические грузины. Об этом свидетельствуют так же исторические монументы и лапидарные надписи.
Могу привести примьеры если потребуете.
Нелзя опиратся на большевитскую статистику:)
Я советую прочитать сведения более достоверных и нейтральных источников. На примьер, европейских, арабских и персидских историков. Поинтересоватся древными картами, европейских географов. Больщинство из них подтверждают что Абхазию всегда населяли и правили этнические грузины. Об этом свидетельствуют так же исторические монументы и лапидарные надписи.
У вас есть сведения персидских историков об этническом составе Абхазии в 1926 году? ну или там лапидарные надписи.... ????
*а абхазы вообще что-нибудь населяли? ну по сведениям из достоверных источников....
*а абхазы вообще что-нибудь населяли? ну по сведениям из достоверных источников....
Есть очень достоверные записки итальянского исследователя Баудолино об Абхазии и ее обитателях в 1200г.
Есть очень достоверные записки итальянского исследователя Баудолино об Абхазии и ее обитателях в 1200г.
Рука Кремля? или Происки Москвы?
El Sirujano
24-11-2009, 15:07
К сожалению ошибайтесь. Единное грузинское государство, в которой грузинские(картвельские племена) жили вместе, сушествовало еще до оброзования Российской Империи. На примьер: При царях единной Грузии: Баграте ИИИ, Давиде ИВ, Гиоргия ИИИ, Тамаре, Александре И...
Уважаемый Dzuku, с вашей подачи мы начали дискутировать о международноправовых аспектах данной проблемы, а не о исторических, тем более это непродуктивно и международные правовые нормы не распространяются на времена средневековья, иначе бы никто несмог "отбиться" ;) от претензий итальянцев на наследство Римской империи, а уж о наследниках монголо-татар я и говорить ничего не буду :). Поэтому попрошу оставаться в рамках, заданных вами же.
Российская Империя, в которую были присоеденены Грузинские царства - Картл-Кахетии, Имеретии и Самцхе-Саатабаго, распалось в 1917 году. Грузия стала независемой в 1918 году. Независемость и суверенитет Грузии был признан самим РСФСР-ом и Лигой нации.
Международно признанное государство.
Здесь вы, уважаемый Dzuku, почему-то забываете упомянуть, что Абхазское княжество сохраняло свой суверенитет до окончания Кавказской войны. С 1864 по 1918 год Абхазия напрямую управлялась российской администрацией. С 1883 года Абхазия называлась Сухумским округом и делилась на Бзыбский, Абхазский (Сухумский), Абджуйский округа, Цебельдинское (с 1837 г.), Самурзакандское (с 1840 г.), Джигетское (с 1840 г.) приставства.
Почему-то вы, уважаемый Dzuku, умалчиваете и о том, что развал Российской империи привел к тому, что Грузия и Абхазия самостоятельно друг от друга провозгласили свою независимость. Временное правительство сразу же создало Особый Закавказский Комитет (преобразованный в последующем в Закавказскую Демократическую Федеративную Республику — ЗДФР). На территории Сухумского округа (которым являлась в то время Абхазия) в марте 1917 года было создано свое Временное правительство. 8 ноября 1917 г. на Съезде абхазского народа был создан свой государственный орган — Абхазский народный совет, названный историками первый АНС. Через неделю округ вошел на федеративной основе в Юго–Восточный Союз казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей «как самостоятельных штатов будущей Российской Демократической Республики».
Вы пишите, что Грузия стала "независимой" в 1918 году. Но ведь по факту всё выглядит несколько иначе:юридически, как независимое государство, до 7 мая 1920 г. Грузия оставалась в составе Российского государства, и Европейские страны не спешили ее признавать. 7 мая 1920 года Россия признала Грузию де-юре.
Вы согласились что нападение 11- армии, было актом агрессии против Грузии со стороны РСФСР-а.
Я не верю статистике агрессоров. При том известно что большевитская система - одна из самых крупных фальсификаторов.
Согласитесь, что было бы хорошо что и вы бы соглашались с очевидными фактами, а не уходили бы фо флуд. Если вы не доверяете "большевистской статистике", приведите здесь статистику европейских, арабских и персидских историков(c/Dzuku). Обсудим вместе. Но дело конечно не в историках. Просто обьяснение почему количество грузин выросло за исторически короткий промежуток времени невписывается в ваши теории, а вот честности и, если хотите храбрости, озвучить эти факты у вас нет. Прискорбно.
Уважаемый Dzuku, с вашей подачи мы начали дискутировать о международноправовых аспектах данной проблемы, а не о исторических, тем более это непродуктивно и международные правовые нормы не распространяются на времена средневековья, иначе бы никто несмог "отбиться" ;) от претензий итальянцев на наследство Римской империи, а уж о наследниках монголо-татар я и говорить ничего не буду :). Поэтому попрошу оставаться в рамках, заданных вами же.
Здесь вы, уважаемый Dzuku, почему-то забываете упомянуть, что Абхазское княжество сохраняло свой суверенитет до окончания Кавказской войны. С 1864 по 1918 год Абхазия напрямую управлялась российской администрацией. С 1883 года Абхазия называлась Сухумским округом и делилась на Бзыбский, Абхазский (Сухумский), Абджуйский округа, Цебельдинское (с 1837 г.), Самурзакандское (с 1840 г.), Джигетское (с 1840 г.) приставства.
Почему-то вы, уважаемый Dzuku, умалчиваете и о том, что развал Российской империи привел к тому, что Грузия и Абхазия самостоятельно друг от друга провозгласили свою независимость. Временное правительство сразу же создало Особый Закавказский Комитет (преобразованный в последующем в Закавказскую Демократическую Федеративную Республику — ЗДФР). На территории Сухумского округа (которым являлась в то время Абхазия) в марте 1917 года было создано свое Временное правительство. 8 ноября 1917 г. на Съезде абхазского народа был создан свой государственный орган — Абхазский народный совет, названный историками первый АНС. Через неделю округ вошел на федеративной основе в Юго–Восточный Союз казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей «как самостоятельных штатов будущей Российской Демократической Республики».
Вы пишите, что Грузия стала "независимой" в 1918 году. Но ведь по факту всё выглядит несколько иначе:юридически, как независимое государство, до 7 мая 1920 г. Грузия оставалась в составе Российского государства, и Европейские страны не спешили ее признавать. 7 мая 1920 года Россия признала Грузию де-юре.
Согласитесь, что было бы хорошо что и вы бы соглашались с очевидными фактами, а не уходили бы фо флуд. Если вы не доверяете "большевистской статистике", приведите здесь статистику европейских, арабских и персидских историков(c/Dzuku). Обсудим вместе. Но дело конечно не в историках. Просто обьяснение почему количество грузин выросло за исторически короткий промежуток времени невписывается в ваши теории, а вот честности и, если хотите храбрости, озвучить эти факты у вас нет. Прискорбно.
Знаете уважаеммый мой оппонент. Мы свами вроде выясняли следуюшие вопросы:
1) Напала ли Грузия на Абхазию - Думаю согласитесь что нет, потому-что, Абхазия в 90 годы была субъектов Грузинской Республики - международно признанного государства. А Грузия по всем законам имела право разоружить незаконные вооруженные формирования в стране. Нападение, это когда одно гос. нападает на другое, а не перебрасывает военные части из одной части страны в другую - для разоружения криминалов.
2) Чья она Абхазия - Вы опирайтесь только на большевитскую статистику 1926 года. Как будто до 1926 года не было жизни. Но вить факт что грузины жили в Абхазии еще до тех адыгейских, северокавказских племьен, которых вы, русские называете абхазами. Это всемирно известный факт - и это доказывают нейтральные источники. Для выяснения прав грузин и абхазнов на эту территорию - нужно знать историю. Я грузин, родом из Абхазии - мой предки жили в Абхазии еще во время Абхазского царьства - которую населяли и правили Грузины.
El Sirujano
24-11-2009, 17:38
1) Напала ли Грузия на Абхазию - Думаю согласитесь что нет, потому-что, Абхазия в 90 годы была субъектов Грузинской Республики - международно признанного государства. А Грузия по всем законам имела право разоружить незаконные вооруженные формирования в стране. Нападение, это когда одно гос. нападает на другое, а не перебрасывает военные части из одной части страны в другую - для разоружения криминалов.
Уважаемый Dzuku, пока что мы с вами выясняем, были ли международноправовые основания считать Абхазию частью современного грузинского государства или нет. От этого зависит каков будет ответ на ваш вопрос. К сожалению никак доводов от вас пока не поступило. У вас их нет? С моей стороны, пожалуйста, ещё один: после развала РИ границы Грузии и Абхазии, как суверенного государства, были определены соглашением от 9 февраля 1918 года между Национальным Советом Грузии и Абхазским Народным Советом. Один из пунктов соглашения четко оговаривал границу от р. Ингур на юге и до р. Мзымта на севере. В документах объединения ряда княжеств в Грузинскую Демократическую республику от 26 мая 1918 г. о границах Абхазии вопрос не ставился.. А ведь Грузинская Демократическая Республика (ГДР :) )- это по-сути первое легитимное с точки зрения международного права государство Грузия ;)
2) Чья она Абхазия - Вы опирайтесь только на большевитскую статистику 1926 года. Как будто до 1926 года не было жизни. Но вить факт что грузины жили в Абхазии еще до тех адыгейских, северокавказских племьен, которых вы, русские называете абхазами. Это всемирно известный факт - и это доказывают нейтральные источники. Для выяснения прав грузин и абхазнов на эту территорию - нужно знать историю. Я грузин, родом из Абхазии - мой предки жили в Абхазии еще во время Абхазского царьства - которую населяли и правили Грузины.
Уважаемый Dzuku, вы уже во второй раз "обвиняете" меня в "связях с большевиками" ;). Так вот или вы приводите статистику европейских, персидских, арабских историков (c/Dzuku), или же переходите в разряд "неуважаемого".
Заявить, что Абхазское царство населяли и правили грузины.... Кто вам это сказал? Не верьте ему, он бескультурный человек.
vanarahu
25-11-2009, 11:48
По данным переписи населения 1926 года все население Абхазии составило 212 тыс. человек, в том числе
грузины – 68 тыс., абхазы – 55,9 тыс., армяне – 34,7 тыс., русские – 20,4 тыс., греки – 27 тыс., другие – 6 тыс.
(А.Лежава. Изменение классово-национальной структуры населения Абхазии (конец XIX в. – 70-е годы XX в.).
Сухуми, 1989, с. 26.
http://www.nplg.gov.ge/dlibrary/collect/0001/000517/afxazetis%20istoria.pdf
El Sirujano
25-11-2009, 16:58
По данным переписи населения 1926 года все население Абхазии составило 212 тыс. человек, в том числе
грузины – 68 тыс., абхазы – 55,9 тыс., армяне – 34,7 тыс., русские – 20,4 тыс., греки – 27 тыс., другие – 6 тыс.
(А.Лежава. Изменение классово-национальной структуры населения Абхазии (конец ХИХ в. – 70-е годы ХХ в.).
Сухуми, 1989, с. 26.
хттп://щщщ.нплг.гов.ге/длибрары/цоллецт/0001/000517/афхазетис%20историа.пдф
Очень интересную ссылку вы предоставили. Пришлось прочитать 500(!) страниц этого фолианта, изданного, кстати, в 2007 году в Грузии на грузинском языке и рекомендованным для изучающих конфликтологию. Вообщем вы предоставили "абсолютно" :) независимый источник :D. Так вот, на 500 (!) странице и не в тексте даже , а в ссылке нахожу то, что вы здесь опубликовали. Естественно, хочу почитать первоисточник, вбиваю в гугле фамилию автора и название работы и ..... получаю вот это:
Лежава, Г. Изменение классово-национальной структуры населения Абхазской АССР (1926-1970 г.) / Г. Лежава // Известия (Абхазский институт языка, литературы и истории), т. 2 .- 1973 .- стр.19-25
Обратили внимание на имя? Лежава Г, а не Лежава А. К сожалению эта ссылка не открылась.
Так что имеем "в осадке"? Ссылку на ангажированное издание, в котором имя автора написано неверно, ссылка на первоисточник не открывается, да и судя по году издания статью Лежавы Г? / А? - 1973 год, это откровенно "большевистская пропаганда" (c/DZUKU) ;)
Другой, получше ссылки нет?
vanarahu
25-11-2009, 17:31
Очень интересную ссылку вы предоставили. Пришлось прочитать 500(!) страниц этого фолианта, изданного, кстати, в 2007 году в Грузии на грузинском языке и рекомендованным для изучающих конфликтологию. Вообщем вы предоставили "абсолютно" :) независимый источник :D. Так вот, на 500 (!) странице и не в тексте даже , а в ссылке нахожу то, что вы здесь опубликовали. Естественно, хочу почитать первоисточник, вбиваю в гугле фамилию автора и название работы и ..... получаю вот это:
Обратили внимание на имя? Лежава Г, а не Лежава А. К сожалению эта ссылка не открылась.
Так что имеем "в осадке"? Ссылку на ангажированное издание, в котором имя автора написано неверно, ссылка на первоисточник не открывается, да и судя по году издания статью Лежавы Г? / А? - 1973 год, это откровенно "большевистская пропаганда" (c/DZUKU) ;)
Другой, получше ссылки нет?
http://www.apsny.ru/history/history.php?page=content/nov_hist/zaselenie.htm
Национальность 1897 год 1926 год
абсол. кол-во проц. абсол. кол-во проц.
абхазы 58.697 55,3 55,918 26,4
грузины 25.875 24,4 67,494 31,8
армяне 6.552 6,2 30.048 14,2
греки 5.393 5,1 27.085 128
русские 5.135 4,8 20456 9.6
украинцы 809 0.7 4.647 2,2
евреи 136 0 .1 1.084 0,5
эстонцы 602 0,5 754 0,4
остальные 2.980 2,9 4.547 2.1
El Sirujano
26-11-2009, 12:01
хттп://щщщ.апсны.ру/хисторы/хисторы.пхп?паге=цонтент/нов_хист/заселение.хтм
Теперь ваша ссылка не понравится уважаемому Dzuku, вы всю статью прочитали? Поняли то что пишет профессор?
О расхождениях в цифрах:
Профессор ссылается на данные переписи населения, т.е. на то что и опубликовано в БСЭ, различие в цифрах обьясняется одним: в группу абхазов или же в группу грузин относит тот или иной автор абжуйцев (очамчирцы, самурзаканцы)? Их в то время насчитывалось около 30 000 ( есть и другие данные), проведите простейшие арифметические расчёты и увидите, что цифры совпадают.
Воспользуюсь случаем и спрошу у вас- как эстонцы в 90 годы называли людей, во времена СССР переехавших жить в Эстонскую ССР? Поскольку наша беседа с уважаемым Dzuku, примерно через два поста, подойдёт к обсуждению именно этого термина.
vanarahu
26-11-2009, 13:04
Теперь ваша ссылка не понравится уважаемому Dzuku, вы всю статью прочитали? Поняли то что пишет профессор?
О расхождениях в цифрах:
Профессор ссылается на данные переписи населения, т.е. на то что и опубликовано в БСЭ, различие в цифрах обьясняется одним: в группу абхазов или же в группу грузин относит тот или иной автор абжуйцев (очамчирцы, самурзаканцы)? Их в то время насчитывалось около 30 000 ( есть и другие данные), проведите простейшие арифметические расчёты и увидите, что цифры совпадают.
Воспользуюсь случаем и спрошу у вас- как эстонцы в 90 годы называли людей, во времена СССР переехавших жить в Эстонскую ССР? Поскольку наша беседа с уважаемым Dzuku, примерно через два поста, подойдёт к обсуждению именно этого термина.
ну и что езли не понравица, мне тоше не нравица но спорах рождаетса истина
их называли мигрантами и езли сравниват их грузинами в абхасии так их ни кто не выгнал они могли участвоват 1991г в референдуме о востановлении несовисимости
El Sirujano
26-11-2009, 22:04
Уважаемый Dzuku, вы где? С вами всё в порядке? Не заболели ли, что-то вас давно здесь не видно.
Вы, не ответив ни на один из представленных вам аргументов о том, что Абхазия, следуя нормам международного права, никаким образом не могла быть частью Грузии, решили сразу "взять быка за рога" и перейти к -90 годам, понимаю вас, действительно при так ненавистных вам " большевиках" впервые Абхазия становится частью Грузии, особенно отмечу- автономной республикой ( это очень важно отметить, у АР были конкретные права, закреплённые в Конституции). Кажется вот и всё, дискуссия закончена, оппонент посрамлен. Но опять, почему-то, вы "забываете", что в период с 1989 по 1991 г. Верховный Совет Грузии в одностороннем порядке стал принимать решения, согласно которым государственно-правовые акты советского периода, а также созданные на их базе органы государственной власти провозглашались нелегитимными и не имеющими юридической силы, грузины тем самым сами отказываются от "подарка большевиков"- Абхазии ;). В апреле 1991 г. Верховным Советом Грузии был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Грузинской демократической республики 1921 г. С этого момента ГССР де-юре прекратила свое существование.
В свою очередь Верховный Совет Абхазской АССР принял Декларацию о государственном суверенитете Абхазии и Постановление о правовых гарантиях защиты государственности Абхазии.
Так как государственно-правовые отношения между Абхазией и Грузинской ССР возникли на договорной основе, Грузия, отменив правовые акты советского периода, в одностороннем порядке разорвала отношения с Абхазией. Таким образом, на территории бывшей ГССР возникло два не связанных друг с другом государства - Грузия, заявившая о своей независимости и выходе из СССР, и Абхазия, которая продолжала оставаться субъектом Советского Союза. В этой связи следует добавить, что в соответствии с Законом ССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 г., принятым еще в период нахождения Грузии в СССР, автономные республики, в случае выхода союзной республики из СССР, обладали правом самостоятельно решать вопрос о пребывании в Союзе ССР и своем государственно-правовом статусе. Абхазия воспользовалась этим правом, приняв участие в референдуме 17 марта 1991 г., на котором большинство населения республики высказалось за сохранение Союза ССР. В то же время Грузия, заявившая о стремлении строить независимое государство, участия в этом референдуме не принимала.
Таким образом, до момента распада СССР Абхазия оставалась его субъектом, более того, она участвовала в переговорах, на которых решался вопрос реформирования СССР. Вполне естественно, Абхазия не могла одновременно являться субъектом и СССР и независимой Грузии. К моменту принятия Грузии в ООН она (Грузия) не имела никакого отношения к Абхазии.
Подводя итог: на ваш вопрос "Напала ли Грузия на Абхазию" (c/Dzuku), ответ однозначный: ДА.
"Являлась ли Абхазия частию Грузии согласно нормам международного права?"(c/Dzuku): НЕТ
отвечу и за себя и за грузию-а мы где?
XtreamCat
26-11-2009, 23:04
а фюреру позволительно ВСЁ ...
http://i037.radikal.ru/0911/7b/3ad37e6b6737.jpg (http://www.radikal.ru) На заднем фоне все детишки на саака похожи..)))
С месяц назад в Тбилиси случилось ЧП.
На одной из улиц Тбилиси за неделю срезали три сумочки. МВД поставило возле улицы двадцать полицейских, и так как они были в штатском, то были без оружия. Вор начал резать сумочку, и трое полицейских его схватили. У вора, однако, в руке был острый ножик, которым он собственно и резал сумочки, и он не понял, что это полицейские. Если бы он понял – он вряд ли бы сопротивлялся, потому что копов в Грузии сейчас реально боятся. Но он не понял, и в итоге одного копа он зарезал насмерть, а двух еще ранил.
Этот случай сейчас широко обсуждают в Грузии, в том числе и потому, что, когда Саакашвили провозгласил политику «нулевой терпимости» к преступникам, полиция стала стрелять в преступников при задержании. И каждый случай такой стрельбы оппозиция называла геноцидом грузинского народа.
Это я к тому, что еще семь лет назад в Тбилиси угоняли за ночь шесть – семь машин, боевики из Панкиси расползались по всей Грузии и воровали людей, как курей, а полицейские, которых было 75 тысяч человек, торговали с боевиками наркотиками и людьми.
А теперь вот на улице срезали сумочку – и туда нагнали двадцать копов в штатском.
Путинский режим, такой вертикальный и неколебимый, вдруг дал трещину в самом неожиданном своем месте: правоохранительном. Сводки новостей как сводки из окопов. Главной новостью в России стало убийство. Убийство антифашиста Ивана Хуторского и священника Даниила Сысоева, убийство юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, запытанного в камере, и убийство двадцатилетнего Эдуарда Гурцкая, забитого насмерть тремя пьяными ментами прямо на виду у прячущих глаза прохожих; убийство Шабтая Калмановича и убийство двух кабардинских ментов, которым отрезали головы боевики, убийство главы Челябинского ФОМСа Валерия Некрасова и убийство ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева – это убийства только за последние пару недель, первополосные убийства, которые в любой стране мира были бы в заголовках новостей недели и месяцы.
А у нас этих убийств так много, что они сливаются в один стреляющий фон. Возникает эффект как на войне: это в мирное время смерть человека – трагедия, а в военное – это просто статистика. Значительная часть этих убийств просто совершается ментами; такое впечатление, что менты стали оккупационной армией, ведущей войну против своего народа. Те, что совершаются не ментами, происходят из-за полной недееспособности МВД: ну согласитесь, вряд ли киллеры стали бы стрелять в затылок начальнику Челябинского ФОМСа, если бы не были уверены в своей полной безнаказанности.
С того времени, как Кремль забрал ЮКОС, а сын министра обороны Сергея Иванова задавил на бешеной скорости 68-летнюю Светлану Беридзе, режим построен очень просто: каждый вышестоящий имеет право отнять имущество у богача или жизнь у бедняка. Совершение преступлений есть привилегия каждого начальника. В случае если ограбленный или покалеченный жалуется, он выступает против государственного строя.
И вот оказалось, что это переходит всякие границы. Что нас убивают как на войне – либо солдаты оккупационной армии, либо случайные мародеры, которые знают, что оккупантам не до защиты местного населения. Что от этого нет защиты даже власть имущим, Калмановичам и начальникам ФОМСов. И, когда высокопоставленного мента зверски убивают на ростовской трассе вместе с малолетними детьми, вдруг выясняется, что на этой же трассе точно так же уже убивали семьи тем же способом, а потом вдруг это преступление раскрывают, знаете, как? Просто проверив все легально выданные карабины.
То же самое было в Тбилиси шесть лет назад. И вот за шесть лет кража сумочки стала ЧП.
Знаете, что это означает? Что нет никакого особого менталитета грузинского или российского народа, заставляющего вышеозначенный народ брать взятки и жить в дерьме. Что все можно вычистить. Более того, это можно сделать за шесть лет, если во главе государства правитель, который думает о стране, а не о бабле.
http://www.gazeta.ru/column/latynina/3291471.shtml
El Sirujano
27-11-2009, 21:33
С месяц назад в Тбилиси случилось ЧП.
На одной из улиц Тбилиси за неделю срезали три сумочки. МВД поставило возле улицы двадцать полицейских...
Интересно англичане знают о таких "решительных действиях" грузинского МВД? О том как решительно и непремеримо в Грузии борятся с ворьём? Наверное нет, иначе бы не возмущались:
Британские власти рассматривают претензии компании Thames Steel UK Ltd и ее главы Томаса Блейка к грузинским властям, которые, по мнению иностранных инвесторов, не способны защитить частную собственность в стране.
Речь идет о ситуации вокруг Руставского металлургического завода, активы которого ранее принадлежали Томасу Блейку, но впоследствии, как заявляет Блейк, были переданы преступным группировкам при пособничестве грузинских судов.
Нужно отметить, что британцы подтвердили свое право на эти два предприятия в Гибралтарском арбитражном суде.
ну согласитесь, вряд ли киллеры стали бы стрелять в затылок начальнику Челябинского ФОМСа, если бы не были уверены в своей полной безнаказанности
Убийц нашли http://www.baltinfo.ru/news/Raskryto-ubiistvo-direktora-Chelyabinskogo-FOMS-116940
Интересно англичане знают о таких "решительных действиях" грузинского МВД? О том как решительно и непремеримо в Грузии борятся с ворьём? Наверное нет, иначе бы не возмущались:
Интересно бы узнать, а где такой "Гибралтарский арбитражный суд"... хотя представляю, в деле Ходорковского прокурорами было опубликовано, что деньги были отмыты на острове Гибралтар 32 декабря 1998 года. Наверное, этот "арбитражный суд" тоже на этом острове....
El Sirujano
28-11-2009, 11:20
Интересно бы узнать, а где такой "Гибралтарский арбитражный суд"...
Дык в гуугле Вы ведь незабанены? Включите поисковик и почитайте о нём, да и не забудьте нам рассказать, что накопали :D
Дык в гуугле Вы ведь незабанены? Включите поисковик и почитайте о нём, да и не забудьте нам рассказать, что накопали :D
Да, сарказм от бессилия, дохтур, плохие, однако, признаки, коллега. Вы, наверное, же нагуглили.....
El Sirujano
28-11-2009, 12:57
Да, сарказм от бессилия, дохтур, плохие, однако, признаки, коллега. Вы, наверное, же нагуглили.....
Сильно сказано: сарказм от бессилия :gy:, как дипломированный психолог не обьясните чито эта такое?. Видимо этим же "недугом" страдают и делатели из ЕБРР:
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рекомендует Грузии улучшить инвестиционный климат в стране, что поможет вернуть доверие инвесторов.
Эксперты указывают на случаи несправедливого отношения к бизнесменам со стороны налоговых органов и ущемления прав собственности, а также предвзятость судебной системы.
"Властям необходимо улучшить правила игры в отношении прав собственности, независимости судебной системы, а также поведения сотрудников налоговой администрации", - сказал в интервью Рейтер директор отдела ЕБРР по странам юго-восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Оливье Декамп.
"Помимо стремления привлечь новых инвесторов, Грузии необходимо сохранить существующих инвесторов и правильно с ними обращаться", - сказал Декамп.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/41765/
Сильно сказано: сарказм от бессилия :gy:, как дипломированный психолог не обьясните чито эта такое?. Видимо этим же "недугом" страдают и делатели из ЕБРР:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/41765/
Да чего уж спорить, Ваше отношение к Грузии давно известно, так что продолжайте в том же духе, а эти с ЕБРР, так они всем советы дают, Вы обратитесь - и Вам тоже совет дадут... у них работа такая..
У «Казбеги» возникли проблемы с экспортом продукции.
http://bizzone.info/alco/2009/1259634898.php
30/11/2009
19:34:58
У компании «Казбеги» возникли проблемы с экспортом продукции.
Как заявил радио «Коммерсант» президент компании Гоги Топадзе, налоговая инспекция наложила на руставское предприятие компании штраф в 3,5 млн. лари, посчитав нарушением то, что компания не платит налогов с бесплатного питания рабочих и тех холодильников, которые предоставило магазинам для реализации своей продукции - пива и лимонада.
«Я принципиально не будут платить штраф. Пусть забирают завод, если хотят, это будет наглядным примером рэкета государством частного бизнеса. Кто-то должен возвысить голос против этого произвола», - заявил Топадзе.
По словам бизнесмена, вот уже неделю, как таможня не пропускает контейнеры с его продукцией на экспорт, требуя со своей стороны уплаты дополнительно 22 тысяч лари. И несмотря на то, что компания заплатила эту сумму, груз по-прежнему находится на границе. Как сказал Топадзе, за опоздание с поставкой товара, ему придется платить партнерам неустойку.
Бизнесмен считает, что несмотря на то, что он ежегодно вносит в госбюджет 33 млн. лари, его сознательно пытаются разорить.
kazachok
30-11-2009, 21:22
Встреча Ющенко и Саакашвили. Фото http://foto.news.mail.ru/politics/218/1515/
Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они.
Ющенко: «Ну как же кум, мы же вам Буги поставили, они должны были вот такой зонтик дать»
Мишко: «Ну не шмогли» http://foto.news.mail.ru/politics/218/1515/
kazachok
30-11-2009, 21:25
Да чего уж спорить, Ваше отношение к Грузии давно известно, .
Не к Грузии и грузинам которых в России живет больше миллиона человек а господину хайль
vanarahu
01-12-2009, 15:29
Не к Грузии и грузинам которых в России живет больше миллиона человек а господину хайль
HAIL HAIL
http://3.bp.blogspot.com/_jzSbYlCEGp0/R82LJK9_GXI/AAAAAAAAAIk/0O26DUDxSt4/s400/capt.mosb10203022117.russia_presidential_election_mosb102.jpg
Глава грузинской дипломатии просит не называть его страну Грузией.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=112687&sw=%E3%F0%F3%E7%E8%FF&bd=1&bm=12&by=2009&ed=1&em=12&ey=2009&secid=0&mp=0&p=1
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Грузинские власти обращались к Литве с просьбой не употреблять название Грузия, заменив его Джорджией, заявил во вторник BNS глава МИД Грузии Григол Вашадзе. "Да, это наша просьба. Оно (название Грузия - BNS) никак не связано с нашим государством и пришло из ниоткуда", - сказал Вашадзе BNS в телефонном интервью из Афин во вторник.
По словам министра, название Грузия является российским наследием, не связанным с нынешним государством. "Мы хотим, чтобы в Литве нас называли "Джорджия",- заявил министр.
п.с.
неологизмы: джорджиец, джорджийка.
п.с.с.
или всё-таки в память о Буше-младшем ?
El Sirujano
04-12-2009, 00:24
Глава грузинской дипломатии просит не называть его страну Грузией.
п.с.
неологизмы: джорджиец, джорджийка.
п.с.с.
или всё-таки в память о Буше-младшем ?
:)Отличная статья на эту тему:
...Мы теперь будем Георгией, и точка! И никто нас больше не попрекнет, в том, что Грузия развязала агрессию на Кавказе. Нет больше Грузии.
http://www.georgiatimes.info/articles/26770.html
Крупнейшим «поставщиком солдат на душу населения» для операций НАТО в Афганистане стала Грузия.
Брюссель, 4 декабря. Грузия стала крупнейшим «поставщиком солдат на душу населения» для операций НАТО в Афганистане, передает «Эхо Москвы».
Об этом заявила на итоговой пресс-конференции по результатам министерской встречи Совета НАТО госсекретарь США Хиллари Клинтон.
«Мы очень благодарны за это Грузии», - подчеркнула глава американского внешнеполитического ведомства.
По ее словам, вопрос о ситуации в Грузии обсуждался на двусторонней встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой Клинтон еще раз подчеркнула, что США никогда не признают независимость Южной Осетии и Абхазии.
Ранее сообщалось, что более 20 стран-союзников США по международной коалиции договорились увеличить свои контингенты в Афганистане в общей сложности на 5 тысяч человек. США заявили, что могут дополнительно отправить в эту страну, помимо 30 тысяч военнослужащих, о которых говорил во вторник президент Барак Обама, еще 3 тысячи военных специалистов.
О том, что Россия намерена продолжить оказание помощи США и другим участникам международной коалиции войск в Афганистане, заявил накануне президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Тем не менее, российский лидер считает, что окончательный порядок в стране по силам обеспечить только местным властям. А говоря о помощи в регионе, Медведев имел в виду прежде всего транзитные возможности страны для доступа на территорию Афганистана
http://www.baltinfo.ru/news/Krupneishim-postavschikom-soldat-na-dushu-naseleniya-dlya-operatcii-NATO-v-Afganistane-stala-Gruziya-118603
El Sirujano
05-12-2009, 00:35
[B]Крупнейшим поставщиком...
Употреблённое госпожой Клинтон слово "поставщик" заставляет провести аналогию- "мяса... пушечного".
Тяжело же придётся талибам- это "пушечное мясо" бегает так быстро, что догнать его представляет большую проблему.
kazachok
05-12-2009, 21:16
Саакашвили не терпится повоевать
Президент Грузии Михаил Саакашвили в полной мере решил воспользоваться редкой возможностью повоевать, которую ему предоставил американский лидер Барак Обама. Глава Белого дома объявил общемировую мобилизацию в связи с войной в Афганистане, и грузинскому лидеру эта новость пришлась по душе.
Саакашвили уверен, что участие грузинских военных в афганской миротворческой миссии - это уникальная возможность научиться воевать. "Наши контингенты, в отличие от контингентов некоторых европейских стран, не имеют никаких ограничений в подключении к боевому положению. Считаю для нашей армии это уникальная возможность получить настоящее боевое крещение в настоящей боевой обстановке", - заявил он на открытии нового места дислокации первой артиллерийской бригады вооруженных сил Грузии в г. Вазиани.
Наконец Мишко признался что грузины непутевые солдаты, поехали учиться воевать
kazachok
05-12-2009, 21:18
http://3.bp.blogspot.com/_jzSbYlCEGp0/R82LJK9_GXI/AAAAAAAAAIk/0O26DUDxSt4/s400/capt.mosb10203022117.russia_presidential_election_mosb102.jpg
Президент и Премьер машут ручкой и что
Сан Саныч
06-12-2009, 09:44
Это надо прочитать и понять, кому дано соображать именно головой:
В Цхинвали завершился судебный процесс над четырьмя несовершеннолетними гражданами Грузии, задержанными 4 ноября 2009 года силовыми структурами Южной Осетии. Леван Хмиадашвили и Виктор Бучукури осуждены на год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Георгий Ромелашвили и Алеко Цабадзе получили по году условно и были освобождены в зале суда.
«Суд Южной Осетии» вынес-таки приговор. Про этот «суд» писать без кавычек рука не поднимается. Потому что «суда» в зоне конфликта не существует – как и «республики Южная Осетия». Сами осетины это ежедневно доказывают, периодически забывая о своей «независимости». И на сей раз допустили досадную оплошность – судили грузинских детей по уголовному кодексу Российской Федерации. Глава 32 статья 322 УК РФ касается незаконного пересечения государственной границы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Видимо, мы пропустили вступление маленькой, но гордой и свободолюбивой Южной Осетии в состав большого и сильного соседа…
Но наказать грузинских детей по всей строгости «закона» в Цхинвали решили не только потому, что они пересекли малопонятную границу. Но и потому, что эти дети якобы несли с собой взрывчатку и гранаты. Их не замедлили окрестить террористами, а бравые милиционеры бросились на поиски готовившейся диверсии. Сами осужденные говорят, что имели при себе только продукты питания. Говорят, попали на неподконтрольную Тбилиси территорию потому, что один из подростков хотел посмотреть на родной дом, оставшийся за российским блок-постом. Из этого дома семье «малолетнего преступника» пришлось бежать после августа 2008. Теперь там наверняка живут совсем другие люди. «Что добру пропадать?» - подумал кто-то и вселился…
К счастью, события прошлого года не вылились в партизанскую войну. Грузия пока еще не взращивает детей, запрограммированных на убийства – маленьких камикадзе. Грузия пока еще сохраняет цивилизованность и не ловит осетинских подростков, не штрафует и не избивает тех, кто переходит искусственную «границу». Грузия – несмотря на откровенные провокации – держит себя в руках. Потому что попытка ответить уже обернулась для этой страны войной и потерей 20 процентов территории.
А ведь арест четверых несовершеннолетних, двоим из которых всего по 14 лет, мог стать причиной очень жесткого столкновения. В течение месяца родители неосторожных подростков просили помощи, писали письма в самые разные международные инстанции. Множество раз требовала справедливости и власть Грузии – бесполезно. Что нужно делать в подобных случаях? Ждать? До каких пор?
Появление настойчивого Томаса Хаммерберга спасло ситуацию, которая накалилась до предела. Да и он, в общем, добился лишь обмена заложниками. Пятеро взрослых осетин на двоих несовершеннолетних грузин. Плюс обещание освободить остальных детей через 10 дней. Остается только надеяться, что обещание будет выполнено. Иначе последует продолжение мерзкой истории с юными «террористами».
Сегодня в Грузии войны нет, но для людей, которым не повезло с местом жительства, это утверждение – чистая формальность. На «границе» и рядом с ней чуть ли не каждый день стреляют и захватывают заложников. Страшно выходить из дома, чтобы собрать собственный урожай. И никакие женевские переговоры, никакие «механизмы по превенции и реагированию на инциденты» не дают права на жизнь. Пора признать неоспоримый факт: международное сообщество не способно повлиять на малограмотного «президента Южной Осетии» Эдуарда Кокойты и на более грамотного, но не менее зависимого «президента Абхазии» Сергея Багапша. Потому что международное сообщество ничего не может поделать с Россией. Так что героическое спасение детей – это лишь один эпизод. Одна история из тысяч менее успешных приграничных историй. К чему все это приведет? К урегулированию незамерзающих конфликтов? Едва ли…
http://www.echo.msk.ru/blog/kotrikadze/638932-echo/
В этой связи очень показательно участие Вождя в шоу С. Шустера:
http://www.mefeedia.com/video/25876994
сегодня смотрел участие Вождя в шоу.
до просмотра встречались печатные заметки, но фильма (с) превзошла все ожидания.
впечатления:
1.
публика.
очень доброжелательна ( что меня несколько удивило ), рейтинг со статистической погрешностью держался уверенно возле точки кипения. в этом, несомненно, заслуга ведущего.
2.
приглашённые.
вели себя с достоинством и неуверенностью: показалось, что г. Шустёр поставил их перед гостем прямо в студии. предвыборная политкорректность заставляет соблюдать политес.
Жвании ( по-моему ) терпелось около часу, после чего он откланялся от гостя.
3.
Мишико.
как всегда великолепен, но несколько становится суЕтен ( неужели волнуется ? а вдруг не искренен ? )
4.
Шустёр Савик.
знает и чувствует глубже присутствующих.
потому имеет право быть режиссёром фильмов.
п.с.
спасибо за ссылку.
Президент и Премьер машут ручкой и что
А почему тогда Саакашвили показывает "хайль"? Или что - свои, так по всякому хороши, а чужие - все гамно... ты бы определился что ли... с правдой то своей
Это надо прочитать и понять, кому дано соображать именно головой:
http://www.echo.msk.ru/blog/kotrikadze/638932-echo/
Ну товарищь Вы забыли или недоконца прочитали всё вотhttp://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/41988/ Только слюной не подовитесь -Пожалуйсто!
Ну товарищь Вы забыли или недоконца прочитали всё вотhttp://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/41988/ Только слюной не подовитесь -Пожалуйсто!
Полагаю, что этому, кто комментарии по ссылке (когда ее откроешь) писал очень обидно, что его не пустили туда (зхря, кстати) поговорить, да воду помутить....
7 декабря 2009 г.
http://www.inopressa.ru/article/07Dec2009/tagesspiegel/caucase.html
Мориц Гатманн | Tagesspiegel
Кавказские круги
Как пишет сегодня немецкая Tagesspiegel, с нового года в Тбилиси на русском языке начинает вещать "Первый кавказский канал", транслироваться он будет на российские республики Северного Кавказа. До сих пор здесь принимались в основном лишь российские государственные телеканалы, рассказывает автор публикации Мориц Гатманн.
Россия и Грузия вступают в новый тур информационной войны. Гия Чантурия, директор Грузинского общественного телевидения, которому будет принадлежать канал, не делает тайны из того, что идея создать противовес российскому телевидению возникла после проигранной войны за Южную Осетию.
Уже известно, говорится далее в статье, что свои передачи на новом телеканале получат Алла Дудаева, вдова Джохара Дудаева, и Олег Панфилов, бывший глава Центра экстремальной журналистики, получивший в прошлом году грузинское гражданство и недавно переехавший в Тбилиси.
Главная интрига, по мнению немецкого журналиста, заключается в том, кто будет финансировать "Первый кавказский канал". Официально сообщается, что государство. Но в грузинском бюджете-2010 на поддержку СМИ предусмотрена та же сумма, что и на 2009 год. Оппозиция говорит, что средства на новый канал выделяет опальный олигарх Борис Березовский. Сам Березовский эту информацию категорически опровергает.
п.с.
можно предположить, что некоторые российские компании будут покупать рекламное время для продвижения продукции на российские республики Северного Кавказа и даже ещё ширшее.
осмелюсь повторить ссылку на рекламную кампанию самого Мишико:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1914116&postcount=23
Полагаю, что этому, кто комментарии по ссылке (когда ее откроешь) писал очень обидно, что его не пустили туда (зхря, кстати) поговорить, да воду помутить....
Ну знаете в демократических странах рот не затыкают а выслушивают апонента /Россия не в счёт её и так опсуждает кому не лень/ Вы же тоже воду чистой не оставляете штоже на зеркало пинять .
http://www.apn.ru/publications/article21261.htm вот ещё на ночь почитать
El Sirujano
07-12-2009, 23:13
Это надо прочитать и понять, кому дано соображать именно головой...
Под соображающим головой ты подразумеваещь конечно же себя. Поэтому несколько вопросов тебе на сообразительность:
1. Нам, живущим далеко от Грузии и Ю.Осетии, может быть действительно трудно представить где же проходит эта "малопонятная граница", считаешь ли ты что и у местных, родившихся и выросших там местонахождение границы так же "малопонятно"?
2. Только в этом году на территории Ю.Осетии было задержано около 80 граждан Грузии, в основном мужчины среднего возраста. Почему ни одного из них "Кровавая Гебня" не выкрасила в боевой индейский окрас, не навешало на них груду оружия и выдала за "террористов", а "терпеливо" дожидалась перехода границы подростками, что бы именно их выдать за "террористов", зная наперёд какой шум это вызовет?
3. С задержанными подростками, сразу же после их задержания, встретились представители Международного Красного Креста, которые утверждают, что никто молодых грузин не бил, не пытал, что их здоровью ничего не угрожает.
4. Задержанные грузины о "подкинутых" гранатах ни в ходе следствия, ни на суде, ни представителям МКК не сделали никаких заявлений, но "вдруг" прозрели, переговорив с представителями грузинской стороны.
Кстати, по утверждению осетинской стороны у грузин были не только гранаты, но и взрывчатые средства, говоря, что гранаты им "подбросили", ни слова не говорят о взрывсредствах. Получается они у них были?
El Sirujano
07-12-2009, 23:23
сегодня смотрел участие Вождя в шоу.
до просмотра встречались печатные заметки, но фильма (с) превзошла все ожидания.
впечатления:
1.
публика.
очень доброжелательна ( что меня несколько удивило ), рейтинг со статистической погрешностью держался уверенно возле точки кипения. в этом, несомненно, заслуга ведущего.
2.
приглашённые.
вели себя с достоинством и неуверенностью: показалось, что г. Шустёр поставил их перед гостем прямо в студии. предвыборная политкорректность заставляет соблюдать политес.
Жвании ( по-моему ) терпелось около часу, после чего он откланялся от гостя.
3.
Мишико.
как всегда великолепен, но несколько становится суЕтен ( неужели волнуется ? а вдруг не искренен ? )
4.
Шустёр Савик.
знает и чувствует глубже присутствующих.
потому имеет право быть режиссёром фильмов.
п.с.
спасибо за ссылку.
Должен признаться- мы с вами одинаково тостируем ;)
Как добавление к сказанному вами: мне показалось, что Жвания просто презирает Михуила, разговаривая с ним, ни разу не посмотрел ему в глаза, Жвания даже не дискутировал с Мишей, а просто вколачивал его в пол.
Понравился вопрос молодого политика ( не помню ни фамилии, ни партийной принадлежности) о том что чувствовал Миша подписывая приказ о начале операции "Чистое поле".
El Sirujano
07-12-2009, 23:32
Ну товарищь Вы забыли или недоконца прочитали всё вотхттп://щщщ.щарандпеаце.ру/ру/ехцлусиве/виещ/41988/ Только слюной не подовитесь -Пожалуйсто!
Поскольку имею опыт общения на подобном описанному в ссылке грузинском форуме, с полной ответственностью могу подтвердить, что всё написанное правда. Одно отличие- там не было теста на "благонадёжность". Несмотря на то, что я вёл себя очень сдержанно, всёравно был забанен "навечно, как враг грузинского народа" ( именно такое дословное обьяснение админа я получил). Хотите узнать за что? Это были времена, когда грузинская экономика "росла как на дрожжах" :), ВПП рос на 12-14% в год. Так, обсуждая этот феномен, я у собеседника поинтересовался: "А перегрева грузинской экономики не боитесь"? :D
Сан Саныч
08-12-2009, 01:22
Под соображающим головой ты подразумеваещь конечно же себя. Поэтому несколько вопросов тебе на сообразительность:
От тебя сообразительности не жду, лишь повторю, что осуждены двое из четырех несовершеннолетних, младшим из которых по 14 лет, по ложному обвинению в ношении оружия, найденном почему то в сумке под указанным осетинами кустиком. Напомню так же, что изначально детям инкриминировали только незаконное пересечение именно малопонятной границы, по иному назвать нельзя, зная, что из себя представляет официальная между сопредельными государствами, в целях посещения родственников одного из задержанных и просто родных мест, в частности дома. Но желая вызволить из грузинского плена настоящих, а не мифических террористов, детей(а они лучше всего подходили для этих целей по мыслям подлецов из осетинского КГБ) быстро превратили чуть ли не в смертников. Хотели было ядерный чемоданчик им подбросить, да не оказалось под рукой.
Если ты считаешь, что подобные спец. операции(то ли ради обещанного бабла за освобождение осетинских бандитов, то ли из-за нехватки пушечного мяса для проведения тер. актов на грузинской территории ) кремлевских марионеток делают им честь, остается в очередной раз тебя пожалеть….
El Sirujano
08-12-2009, 12:01
От тебя сообразительности не жду, лишь повторю, что осуждены двое из четырех несовершеннолетних, младшим из которых по 14 лет, по ложному обвинению в ношении оружия, найденном почему то в сумке под указанным осетинами кустиком. Напомню так же, что изначально детям инкриминировали только незаконное пересечение именно малопонятной границы, по иному назвать нельзя, зная, что из себя представляет официальная между сопредельными государствами, в целях посещения родственников одного из задержанных и просто родных мест, в частности дома. Но желая вызволить из грузинского плена настоящих, а не мифических террористов, детей(а они лучше всего подходили для этих целей по мыслям подлецов из осетинского КГБ) быстро превратили чуть ли не в смертников. Хотели было ядерный чемоданчик им подбросить, да не оказалось под рукой.
Если ты считаешь, что подобные спец. операции(то ли ради обещанного бабла за освобождение осетинских бандитов, то ли из-за нехватки пушечного мяса для проведения тер. актов на грузинской территории ) кремлевских марионеток делают им честь, остается в очередной раз тебя пожалеть….
Что то соображалка и тебя не работает сегодня, ни по одному из поставленных тебе вопроса ответа не получил.
Теперь непосредственно по этому посту. Понимаю почему все напирают на возраст младшего из задержанных, как же 14 лет! Но почему то никто не вспоминает что в самой Грузии с 2007 г. пороговый возраст привлечения к уголовной ответственности был снижен с 14 до 12 лет, что еще более ослабило гарантии прав несовершеннолетних правонарушителей.
Чем, как попугай, повторять вслед за журналисткой "малононятная граница", ответь на вопрос, заданный тебе по этому поводу.
То же самое касается и твоего перла о "спецоперации". Ещё раз спрашиваю: почему для этого не были использованы грузинские мужики средних лет, задержанные за нелегальный переход границы. Даже тебе понятно, я надеюсь, что они гораздо больше подходят на роль "террористов".
Сан Саныч
08-12-2009, 12:58
Что то соображалка и тебя не работает сегодня, ни по одному из поставленных тебе вопроса ответа не получил.
Теперь непосредственно по этому посту. Понимаю почему все напирают на возраст младшего из задержанных, как же 14 лет! Но почему то никто не вспоминает что в самой Грузии с 2007 г. пороговый возраст привлечения к уголовной ответственности был снижен с 14 до 12 лет, что еще более ослабило гарантии прав несовершеннолетних правонарушителей.
Чем, как попугай, повторять вслед за журналисткой "малононятная граница", ответь на вопрос, заданный тебе по этому поводу.
То же самое касается и твоего перла о "спецоперации". Ещё раз спрашиваю: почему для этого не были использованы грузинские мужики средних лет, задержанные за нелегальный переход границы. Даже тебе понятно, я надеюсь, что они гораздо больше подходят на роль "террористов".
Твой интеллектуальный потенциал просто пугает меня! Только перед тем как щеголять им ответь хотя бы себе на один простой вопрос: почему во всем мире процветает киднеппинг? Почему бандиты предпочитают вымогать деньги взяв в заложники детей, а к примеру, не брата, свата…. средних лет, жертвы? Особенно в данном случае, взрослый мужик однозначно воспротивится шантажу и давлению на то или иное “признание” и без применения физического насилия не обойтись, когда как запугать или подкупить лживыми обещаниями ребенка много проще. Не говоря уж о том, что дети, куда более подходящий товар для обмена, нежели простой грузинский крестьянин, которого схватили при рубке деревьев в своем бывшем саду. Странно, что человек, выдающий себя за психиатра, не понимает профессиональных азов своей работы.
Хотя конечно можешь настаивать на своей версии происшедшего, превращающей обычных школьников-раздолбаев, в особо опасных террористов, выполняющих задание империалистических подрывных центров в подготовке покушения на российскую партийную элиту…..
Поскольку имею опыт общения на подобном описанному в ссылке грузинском форуме, с полной ответственностью могу подтвердить, что всё написанное правда. Одно отличие- там не было теста на "благонадёжность". Несмотря на то, что я вёл себя очень сдержанно, всёравно был забанен "навечно, как враг грузинского народа" ( именно такое дословное обьяснение админа я получил). Хотите узнать за что? Это были времена, когда грузинская экономика "росла как на дрожжах" :), ВПП рос на 12-14% в год. Так, обсуждая этот феномен, я у собеседника поинтересовался: "А перегрева грузинской экономики не боитесь"? :D
чего же Вы забыли на грузинском форуме? Конечно же, Вас сразу раскусили, ибо Ваши посты - как агитки - битью сразу и насквозь. Более того, мастерство слова было бы помехой обсудить прямые и логичные вопросы - кто на кого напал, и является ли территория Ю.Осетии и Абхазии грузинской территорией. Ответ совершенно логичен и ясен, но нет же - надо увести тему, поговорив об истории, начиная с Тамерлана и действиями большевистких диверсионных групп или грузинских в 12 веке. Отсюда и вопрос о "грузинской экономике", но, увы, не прошло - таких сразу раскусили и выдворили. Да и зачем Вам грузинский форум то? Ваше отношение к Грузии, а особо к ее президенту известно, чего желали то? А так, если намерения самые серьезные, так запишетесь в возрождаемый ДОСААФ, получите парашют и вперед с секретным заданием спрыгните на территории Грузии. Кстати, возьмите побольше галстуков, коли их "кюшает Мишо", представляете разложите галстуки у его резиденции, он выйдет - купит пару, а Вы ему - у меня еще есть, вообщем на доверии проникните в логово зревя, бункер главаря, там чайку предложите с известным лондонским предметом, и все - дело в шляпе, уйдете (предварительное сам себе сделав пластическую операцию, благо специальность позволяет) через стамбульский порт по молдавскому паспорту, и все - новый депутат и национальный герой. Делов то, а Вы растроены отказом пообсуждать с Вами политические конструкции современной Грузии.
Михаил Саакашвили получил высшую государственную награду Латвии.
http://www.regnum.ru/news/1233138.html
18:39 08.12.2009
Президент Латвии вручил президенту Грузии высшую государственную награду "Крестовый орден признания". Как заявил президент Латвии Валдис Затлерс на церемонии награждения, награждая этой почетной наградой Латвия признает государственную деятельность и заслуги президента Саакашвили.
Грузинский президент поблагодарил латвийского коллегу за оказанную грузинскому народу и стране помощь в августе 2008 года, и отметил, что во время войны, когда к Тбилиси шли российские танки, нахождение в Грузии премьер-министра Латвии имело особое значение.
"Латвия была первой страной, которая начала мобилизацию союзников в поддержку Грузии и продолжает делать это и сейчас. А это означает, что Грузия не останется лицом к лицу с соседом агрессором, что имеет особое значение для страны", - отметил Саакашвили.
Похоже, некоторые тутошние про-грузины подавились :gy: Очень интересна процедура регистрации на форуме Грузия-Онлайн:
http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/g-o%20copy_b.gif
имеется ввиду тест на лояльность... Оч-чень демократично....
El Sirujano
09-12-2009, 16:03
1. .....почему во всем мире процветает киднеппинг? 2.Почему бандиты предпочитают вымогать деньги взяв в заложники детей, а к примеру, не брата, свата…. средних лет, жертвы? 3.Особенно в данном случае, взрослый мужик однозначно воспротивится шантажу и давлению на то или иное “признание” и без применения физического насилия не обойтись, когда как запугать или подкупить лживыми обещаниями ребенка много проще. Не говоря уж о том, что дети, куда более подходящий товар для обмена, нежели простой грузинский крестьянин...4. Хотя конечно можешь настаивать на своей версии происшедшего, превращающей обычных школьников-раздолбаев, в особо опасных террористов, выполняющих задание империалистических подрывных центров в подготовке покушения на российскую партийную элиту…..
1. А при чём здесь киднеппинг? Ах, да, ведь грузинские чиновники утверждали что этих ребятишек похитили на территории Грузии и силой увезли в "рабство" ;). Дык, Сан Саныч, эту теорию уже сами грузины не поддерживают. Один ты остался её приверженцом :)
2. Уже во-второй раз ты утверждаешь о "вымогательстве денег", скажи- откуда у этой новости ноги растут, а ещё лучше кинь ссылку, где говорится сколько, когда, в каких кюпюрах. Ссылку на соседа Гиви не предлагать.
3. Генацвале! В Интернете полно видеоматериалов, где "храбрые грузинские солдаты" танцуют на флаге Грузии, вытирают об это знамя сапоги. А уж что эти храбрецы говорят в адрес Мишико и его соратников, так это вообще уму не постижимо. А ты говоришь, что среди 80 грузин таких несколько бы не нашлось? Не смеши людей!
4. Я, по-моему, никакой версии не предлагал, а просто написал то что я думаю по поводу статьи, которую ты представил для обсуждения, увидев в этой статье спорные моменты, натяжки и, мягко говоря, неправду.
El Sirujano
13-12-2009, 19:34
В Абхазии состоялись первые президентские выборы после обретения этой страной независимости. Президентом вновь избран С.Багапш. Ждём отжёгов его джорианского коллеги ;).
А пока "зажигает" бывший премьер:
ТБИЛИСИ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Народ Грузии "желает урегулирования отношений с РФ". Об этом заявил сегодня журналистам бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели перед отлетом в Москву.
Вот я не понимаю: они что с оккупантами, гуннами и северными варварами опять дружить собираются? А как же Музей Оккупации? Его что закрывать будут? И в конце-концов, они о Мише подумали? Что с ним будет? Вернее с его фаберже.... :gy:
Сан Саныч
14-12-2009, 22:56
«Коммерсантъ»: карликовое государство Науру (14 000 жителей) может признать Южную Осетию за $50 млн
Список стран, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии, может пополниться еще одним государством — Науру. О готовности признать их в качестве независимых государств объявил в субботу министр иностранных дел этого маленького острова Кирена Кеке. Как стало известно "Ъ", этому заявлению предшествовали переговоры господина Кирена Кеке с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которых речь в том числе шла и об оказании Москвой финансовой помощи Науру. России очередной прорыв дипломатической блокады Абхазии и Южной Осетии может обойтись в несколько десятков миллионов долларов.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1292387&ThemesID=672
Понятное дело деньги изымут из российского бюджета и без того нищего на социальные программы.
И совсем плохие новости:
Евросоюз назвал выборы президента Абхазии нелигитимными
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1292891
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1292387&ThemesID=672
Понятное дело деньги изымут из российского бюджета и без того нищего на социальные программы.
И совсем плохие новости:
Евросоюз назвал выборы президента Абхазии нелигитимными
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1292891
Правильно а чего призновать если грузинские беженцы уже в Польше поезда захватывают пускай и Абхазы тоже в Европе поживутhttp://zvezdanews.ru/video/day_events/0038692/
Сан Саныч
15-12-2009, 22:34
Признали таки!
Независимость Абхазии признали наурианцы.
Россия даст каждому по 3500 долларов
Карликовая республика Науру - четвертая страна, признавшая Абхазию. Абхазский президент недавно уверял, что не хочет признания от "несерьезных" папуасов.
http://www.newsru.com/world/15dec2009/nauru.html
Впору нашистов по миру пустить с мешками бус. Может где еще за них признание наторгуют...
Признали таки!
http://www.newsru.com/world/15dec2009/nauru.html
Впору нашистов по миру пустить с мешками бус. Может где еще за них признание наторгуют...
Науру - государство ( как любое другое признанное более одним другим признанным ).
А то, как независимое государство распоряжается своей независимостью ( политически, экономически, etc ), так это дело самого государства.
За примерами далеко ходить не надо.
п.с.
более замечателен тот факт, что государство Науру входит в британское Содружество.
Сан Саныч
15-12-2009, 23:30
Науру - государство ( как любое другое признанное более одним другим признанным ).
А то, как независимое государство распоряжается своей независимостью ( политически, экономически, etc ), так это дело самого государства.
За примерами далеко ходить не надо.
п.с.
более замечателен тот факт, что государство Науру входит в британское Содружество.
Товарищ! У вас как с моралью, совестью? Понимаю конечно что вопрос к стене можно с большим успехом адресовать. Кремль покупает за 50 лимонов зелени у никому неизвестного племени никому не нужное признание бандитского образования вместо того, что бы с пользой потратить эти деньги в нищей России....
Товарищ! У вас как с моралью, совестью? Понимаю конечно что вопрос к стене можно с большим успехом адресовать. Кремль покупает за 50 лимонов зелени у никому неизвестного племени никому не нужное признание бандитского образования вместо того, что бы с пользой потратить эти деньги в нищей России....
Товарищ, меньше пафоса в речах ...
вопрос по поводу:
Вы финансовые бумажки видели ? или коробку из под ксерокса в руках дипломата ?
п.с.
и ещё, товарищ - не будьте расистом.
" племя " Науру ничем не отличается от Вас, уважаемый ...
На счёт того, что Науру признали Абхазию (странно, что про южную осетию забыли), так тут дело в том, что бы процесс шёл. В своё время Монголию вообщени кто кроме СССР непризнавал.
Зимняя Вишня
16-12-2009, 02:34
...у никому неизвестного племени ....
прошу прощения - в 1970—1980-х годах Науру благодаря добыче фосфоритов было одним из богатейших государств мира(вот вам и папуасы!). но теперь, когда запасы практически истощились, стало, наоборот, одним из беднейших. Признание (или даже непризнание) других государств — один из источников доходов республики. Известно, что в 2002 году Китай пообещал оказать Науру помощь в размере 130 миллионов долларов за отказ от признания Тайваня.
Теперь же государство рассчитывает на 50 миллионов долларов от России. бЫзнес)))
El Sirujano
16-12-2009, 11:33
Правильно а чего призновать если грузинские беженцы уже в Польше поезда захватывают пускай и Абхазы тоже в Европе поживутхттп://звезданещс.ру/видео/даы_евентс/0038692/
О времена, о нравы! А ведь чуть больше года назад поляки утверждали, что они тоже "грузины", а президент Качинский обещал всех желающих грузин приютить в Польше.
Кстати вот причина захвата поезда:
...сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на радиостанцию «Радио Вроцлав».
По ее данным, беженцы требуют, чтобы поезд доставил их в Страсбург, где они намерены подать жалобу на плохие условия содержания в польских центрах для перемещенных лиц.
Вот ещё по этому же вопросу о "гостеприимных поляках" :):
...с апреля текущего года динамика миграции граждан Грузии в направлении Польши резко возросла и количество просящих предоставить им политическое убежище превысило 4 тыс....
Лидирующая позиция Польши по предоставлению пристанищ беженцам может измениться, так как уже в 2009 году власти отклонили несколько тысяч прошений граждан Грузии, пишет Dziennik Gazeta Prawna.
.
Коммент по поводу выделенного в ссылке: кроме того, что поляки не гостеприимны, так они ещё и нагло врут. Нет в Грузии политических беженцев, не может быть- это страна Победившей Демократии, Маяк Демократии, как выразился президент Миша. Так что стыдитесь польские демократы!
El Sirujano
16-12-2009, 11:39
Науру - государство ....
п.с.
А главное в том, что Науру- член ООН. А вообще-то, если рассматривать вопрос признания страны, то по международному праву достаточно если хотя бы одна страна-член ООН признает новообразованную страну.
vanarahu
16-12-2009, 12:12
А главное в том, что Науру- член ООН. А вообще-то, если рассматривать вопрос признания страны, то по международному праву достаточно если хотя бы одна страна-член ООН признает новообразованную страну.
но для чево Науру разве Россия не член ООН
El Sirujano
16-12-2009, 15:00
но для чево Науру разве Россия не член ООН
Так я и подразумевал, что признала Науру Абхазию или нет- роли не играет. Т.к. Абхазия уже признана страной-членом ООН. ;)
vanarahu
16-12-2009, 15:25
Так я и подразумевал, что признала Науру Абхазию или нет- роли не играет. Т.к. Абхазия уже признана страной-членом ООН. ;)
по международнуму право, страна читают сувереным и становица субектом международну право догда когда выполнено два условия 1.ест контрол по свою территорию (у Абхасии оно ест) и 2.он может деиствоват венжном плане несовима от какаих стран (пока грузия противодеиствует и ево приснали дак мало стран у абхасии ево нету)
Искренне поздравляю! Это прорыв - Науру и признало! Кто бы мог подумать? Ну раз Науру признало, тогда держись, пойдет сейчас парад признаний. В Сухуми будет 120 или 160 посольств, и все, судя по развитию событий, будут дислоцированы в палатках и ларьках. Такой лагерь посольств, миленько...
Только вот не отпишите, пож, как Абхазия стала членом ООН, на сайте ООН вроде нет такого, но может есть альтернативная ООН, со штаб-квартирой на Рублевке, жаль у них сайта нет.
P.S. Верите или не верите, но абхазам искренне желаю независимости, в отличии от марионеточного режима Юж. Осетии. Тока абхазы в виду своей ментальности пошли другим путем, советским, а это - тупик.... тупичок...
kazachok
16-12-2009, 21:28
В Грузии сносят мемориал памяти погибших в ВОВ
"Власти грузинского г. Кутаиси готовятся демонтировать мемориал славы в честь погибших в Великой Отечественной войне воинов, на месте которого через несколько лет должно разместиться новое здание парламента страны. Как сообщает "Российская газета", снос памятника местные власти стараются приурочить ко дню рождения президента страны, которому 21 декабря исполняется 42 года."
Мишко решил победить мертвых, раз не получилось победить живых.
"Власти грузинского г. Кутаиси готовятся демонтировать мемориал славы в честь погибших в Великой Отечественной войне воинов, на месте которого через несколько лет должно разместиться новое здание парламента страны. Как сообщает "Российская газета", снос памятника местные власти стараются приурочить ко дню рождения президента страны, которому 21 декабря исполняется 42 года."
21 сообщи, снесут или нет...
El Sirujano
16-12-2009, 21:37
1. Искренне поздравляю! Это прорыв - Науру и признало! Кто бы мог подумать? Ну раз Науру признало, тогда держись, пойдет сейчас парад признаний. В Сухуми будет 120 или 160 посольств, и все, судя по развитию событий, будут дислоцированы в палатках и ларьках. Такой лагерь посольств, миленько...
2. Только вот не отпишите, пож, как Абхазия стала членом ООН, на сайте ООН вроде нет такого, но может есть альтернативная ООН, со штаб-квартирой на Рублевке, жаль у них сайта нет.
3. П.С. Верите или не верите, но абхазам искренне желаю независимости, в отличии от марионеточного режима Юж. Осетии. Тока абхазы в виду своей ментальности пошли другим путем, советским, а это - тупик.... тупичок...
1. Ещё раз не поленюсь обозначить свою точку зрения по вопросу о признании Абхазии и Ю.Осетии, хотя я уже, минимум дважды, её Вам озвучивал:
чем меньше стран признают независимость этих Республик, тем лучше. Проще будет оформить их вхождение в Россию, проведя народные референдумы
2. Батоно Duche, и гиде Ви такой прочиталь в мой пост?
3.Не верю!
El Sirujano
16-12-2009, 21:39
Как же после этого эти моральные уроды смогут посмотреть в глаза вот этим людям?
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/272566313.jpg
Сан Саныч
16-12-2009, 21:43
чем меньше стран признают независимость этих Республик, тем лучше. Проще будет оформить их вхождение в Россию, проведя народные референдумы
Похоже что что лучше не будет. Кремль отправил в джунгли Амазонии отряд дипломатов для переговоров с местными племенами о признании Абхазии и Ю.Осетии. Так что если вернутся не съеденными..... :gy:
снос мемориала погибшим в войне соотечественникам ,красивейшего с 7ю колоколами выполненного скорее в духе православия а не советском ,приурочен в качестве подарка ко дню рождения диктатора Грузии М.Сакашвили.(какая то нездоровая страсть к разрушению и уничтожению)
демонтаж подразумевает перенос памятника , но он будет ВЗОРВАН.
1. Ещё раз не поленюсь обозначить свою точку зрения по вопросу о признании Абхазии и Ю.Осетии, хотя я уже, минимум дважды, её Вам озвучивал:
2. Батоно Duche, и гиде Ви такой прочиталь в мой пост?
3.Не верю!
Тогда одно не понимаю, а что их сразу то не принять? К чему такие фокусы и такой сложный путь? Ну понятно, при организации ООН, тут Беларуси с Украиной подвернулись, чего сейчас то стесняться? Бабло что ли выводят?
2. Ну зря Вы меня "батоно" стали называть, вроде грузином не был, языком ентим тоже не владею, а пост Ваш был такой - Т.к. Абхазия уже признана страной-членом ООН., 1401 нумер Вашего сообщения.
Как же после этого эти моральные уроды смогут посмотреть в глаза вот этим людям?
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/272566313.jpg
не надо на жалость давить, твое фото замечательное, тока знаешь кто енто - дядя Богдана Кобулова, не знаешь такого?
El Sirujano
16-12-2009, 21:56
А зачем 21 ждать? На читай:
Как сообщило во вторник грузинское информационное агентство «Экспрессньюс» (эти сведения подтвердила и кутаисская «Новая газета»), в Кутаиси, втором по величине городе Грузии, в 236 километрах западнее Тбилиси, с 12 декабря начались работы по демонтажу памятника Победы над фашизмом известного скульптора Мераба Бердзенишвили.
А вот и сам мемориал:
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/674/1694674/f_5548123.jpg
было видео на котором выло видно что колокола с арок мемориала уже сброшены.сверлятся дыры для закладки взрывчатки. почти все готово для подрыва памяти сотен тысяч грузин отдавших жизни в войне к днюхе рулевого.
А зачем 21 ждать? На читай:
А вот и сам мемориал:
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/674/1694674/f_5548123.jpg
Мы уже на ты? Приятно...но каждый народ делает по своему, ты Ленина любишь, так люби, они памятники сносят и что? Мешают, наверное, у тебя в стране тоже сносят и что?
El Sirujano
16-12-2009, 21:59
Дохтур не надо на жалость давить, твое фото замечательное, тока знаешь кто енто - дядя Богдана Кобулова, не знаешь такого?
это не "дядя"- это "Отец солдата". Поимей совесть duche, не трожь солдат ВОВ.
это не "дядя"- это "Отец солдата". Поимей совесть duche, не трожь солдат ВОВ.
не надо киноленты воспринимать как реальную жизнь, заблудиться можно, я про актера говорю, дружище.... а солдат "ВОВ", и иных солдат я вообще не трогаю, ты то был солдатом?
P.S. а что значит "Отец солдата"? Расскажи? Или тока советские погибали, и тока в твою, как ты ее называешь ВОВ? А что российские солдаты в первую мировую не погибали? Или там не война была? Или люди там просто кровь проливали? А Порт Артур? Там что тоже так, по нарошку было? Или тока тебя советская власть приручила, что война, так тока ВОВ, а остальное так - уря! Суворов и Нахимов! Даешь! Пора уже выбеть из башки, что Россия не есть СССР, и советские войка - не есть продолжение российской армии, это две разные истории, которыми и гордиться надо по разному, а актерок кино не трожь.
El Sirujano
16-12-2009, 22:12
не надо киноленты воспринимать как реальную жизнь, заблудиться можно, я про актера говорю, дружище.... а солдат "ВОВ"Ю, и иных солдат я вообще не трогаю, ты то был солдатом?
.... вот одному из них сейчас обьясняю, что в основу фильма положена реальная судьба человека. Но главное в том, что "Отец солдата" стал символом, а не "дядей" как ты утверждаешь. Да и те молодые солдаты, прошедшие войну, сейчас выглядят так же, как и солдат на снимке. Я тебе доходчиво обьяснил или надо ещё более простым языком?
в основу фильма положена реальная судьба человека. Но главное в том, что "Отец солдата" стал символом, а не "дядей" как ты утверждаешь. Да и те молодые солдаты, прошедшие войну, выглядят так же, как и солдат на снимке. Я тебе доходчиво обьяснил или надо ещё более простым языком?
судьба Юж. Осетии и пр. вассалов очень серьезно повлияла на Ваше воспринятие происходящего. Постараюсь возвратить Вас обратно из космического полета - я говорю про фотографию и актера, но не коим образом не про "реальные судьбы" и пр. Понимаете? Это как труп делают живым? Помните как называется профессия?
[russian.fi, 2002-2014]