View Full Version : И снова о Грузии...
Тогда Багапшу спешить надо. Где-то в мае-июне Михуил грозился за год превратить Батум и Пори в офшорные зоны, построив в этих городах 50 небоскрёбов и соединив эти города многорядным автобаном, если верить Президенту это будет Женева и Дубай " в одном флаконе" :shum_lol:
Насчет оффшоров Батуми и Поти не знаю, а дороги видел, строит, однако
Знаете в чём самая главная загвоздка? Если НАТО решит всё-таки принять Грузию, то примет без Абхазии и ЮО, ведь там российские военные базы. Тогда и НАТО и Европе придётся признать нынешние границы Грузии, признав таким образом и Абхазию с ЮО.
Как, однажды, высказался Wisper: Тосты у нас одинаковые :)
А знаете - в то, что Грузию примут в НАТО в обозримом будущем верят на всем белом свете всего несколько человек - пара кремлевских мечтателей, Кокойты, да, пожалуй, и Вы. Все, список можно смело закрывать.
Хотя.... Вы предлагаете интересный, надо отметить ход, - ЮО и АБ не признают и не признают (даже ближайшие друзья и товарищи), тогда надо пойти от обратно - заставить НАТО принять Грузию и вот тогда, все, цука НАТА, признает ЮО и АБ как суверенные и независимые государства. Гениальный план!!! Стратегически верно - назло маме отморозим уши... это по нашему.... Кстати, а почему такое же не провернуть на Украине? Сначала раздать рос.паспорта жителям Крыма, потом обвинить в чем то Киев, ну и далее по намеченному плану.
El Sirujano
25-07-2009, 20:05
Насчет оффшоров Батуми и Поти не знаю, а дороги видел, строит, однако
Тифлисский мечтатель :gy:
«В 2013 году Батуми и Поти станут одним мегаполисом. Это означает, что уже с будущего года мы их свяжем автобаном, и из Батуми в Поти можно будет добраться максимум за 25 минут», — пообещал он.
По его подсчетам, «в Поти будет около 50 небоскребов, как в Дубаи, а в Батуми уже в будущем году будет 10 зданий класса Дубаи». Саакашвили заверил, что ничуть не преувеличивает. «Это будет минимум полумиллионный город», — сказал Саакашвили.
В новый мегаполис переселятся способные бизнесмены, коммерсанты, производители продукции. «Это будет мегаполис с почти 100-процентной занятостью. Это будет одно из лучших мест на побережье Черного моря, Восточной Европы, не говоря уже о бывшем Советском Союзе», — проинформировал Саакашвили.
«Мы, конечно, европейская страна. Мы, в конце концов, страна Золотого руна. Поти – место Золотого руна, так же как Батуми и Кутаиси. Мы можем стать для Азии очень важным плацдармом в Европу. Поэтому за Грузию идет такая борьба, и поэтому Грузия так важна для многих хороших и плохих людей в регионе», — считает Саакашвили.
Так что у Багапша времени в обрез :D:
El Sirujano
25-07-2009, 20:10
А знаете - в то, что Грузию примут в НАТО в обозримом будущем верят на всем белом свете всего несколько человек - пара кремлевских мечтателей, Кокойты, да, пожалуй, и Вы. Все, список можно смело закрывать....
Duche, что с Вами? Про кремлёвских мечтателей и Кокойты можете не отвечать, но, Боже мой, из чего насчёт меня Вы сделали такой вывод? Обоснуйте пожалуйста.
Тифлисский мечтатель :gy:
«В 2013 году Батуми и Поти станут одним мегаполисом. Это означает, что уже с будущего года мы их свяжем автобаном, и из Батуми в Поти можно будет добраться максимум за 25 минут», — пообещал он.
По его подсчетам, «в Поти будет около 50 небоскребов, как в Дубаи, а в Батуми уже в будущем году будет 10 зданий класса Дубаи». Саакашвили заверил, что ничуть не преувеличивает. «Это будет минимум полумиллионный город», — сказал Саакашвили.
В новый мегаполис переселятся способные бизнесмены, коммерсанты, производители продукции. «Это будет мегаполис с почти 100-процентной занятостью. Это будет одно из лучших мест на побережье Черного моря, Восточной Европы, не говоря уже о бывшем Советском Союзе», — проинформировал Саакашвили.
«Мы, конечно, европейская страна. Мы, в конце концов, страна Золотого руна. Поти – место Золотого руна, так же как Батуми и Кутаиси. Мы можем стать для Азии очень важным плацдармом в Европу. Поэтому за Грузию идет такая борьба, и поэтому Грузия так важна для многих хороших и плохих людей в регионе», — считает Саакашвили.
Так что у Багапша времени в обрез :D:
А почему же "мечтатель"? Правильно говори и идея хорошая , а вот сумеет ли сделать - другой вопрос.
A грузины на форуме есть ?
Ато за них всю геополитику расписали
Duche, что с Вами? Про кремлёвских мечтателей и Кокойты можете не отвечать, но, Боже мой, из чего насчёт меня Вы сделали такой вывод? Обоснуйте пожалуйста.
Мой вывод исключительно прост - Вы постоянно желаете Грузии всяких гадостей и Саака просто не дает Вам покоя, извините, но я так предполагаю... вот и весь вывод... но в том, что Грузия не дает покоя - нет ничего страшно, что то человек должен не любить...
Мой вывод исключительно прост - Вы постоянно желаете Грузии всяких гадостей и Саака просто не дает Вам покоя, извините, но я так предполагаю... вот и весь вывод... но в том, что Грузия не дает покоя - нет ничего страшно, что то человек должен не любить...
А еже ли заФФРА из Кремля спустят установку что Саакошвики ЛУЧШИЙ ДРУГ КРЕМЛЕВЦЕФФ ,
Ты к кому переползешь ?
А еже ли заФФРА из Кремля спустят установку что Саакошвики ЛУЧШИЙ ДРУГ КРЕМЛЕВЦЕФФ ,
Ты к кому переползешь ?
Переползают обычно змеи и пьяные человечки...
CTPAHHUK
25-07-2009, 20:54
Не читал о чем тут писали раньше, но:
-в Грузии был и влюбился в эту прекрасную страну
-за несколько недель пребывания в Грузии встречал исключительно доброжелательных, гостепримных и дружески настроенных ко мне, приезжему, людей
-меня буквально после шапочного знакомства принимали, возили по живописным местам, дали бесплатно квартиру в Тбилиси для проживания - все это без всякой для себя выгоды
-мне больно читать, как льют дерьмо на этот замечательный народ
для полноты картины добавлю, что замечательно меня встречали и в Узбекистане, и в Литве, и на Украине, и в Питере (многократно), и в Москве, и на Дальнем Востоке (Хабаровск) - это всё НЕ родственники, просто знакомые.
Чуття єдиої родини...
Прав был Павло Тычына, а мы смеялись над ним...
Переползают обычно змеи и пьяные человечки...
И временшики лизоблюды
Они всегда опора власти .
Ну Сам подумай , на форуме отморожеммой Финляндии о Грузинских фишках рассуждать =
Весело по крайней мере .
El Sirujano
25-07-2009, 21:42
Мой вывод исключительно прост - Вы постоянно желаете Грузии всяких гадостей и Саака просто не дает Вам покоя, извините, но я так предполагаю...
По-моему ответили не убедительно, не могли бы как- то подтвердить то, что я выделил из Вашего текста?
А интерес к М.Н.Саакашвили чисто профессиональный, поскольку сам врач, то интересно наблюдать за динамикой развития заболевания ;)
И временшики лизоблюды
Они всегда опора власти .
Ну Сам подумай , на форуме отморожеммой Финляндии о Грузинских фишках рассуждать =
Весело по крайней мере .
Так кто ж мешает веселиться то? А потом, что значит "отмороженной Финляндии", она что была заморожена или наоборот покрыта льдами... а так, если не интересно, чего читаем? По зову, али по профессии?
По-моему ответили не убедительно, не могли бы как- то подтвердить то, что я выделил из Вашего текста?
А интерес к М.Н.Саакашвили чисто профессиональный, поскольку сам врач, то интересно наблюдать за динамикой развития заболевания ;)
Я писал, что это мое мнение и только, а чтобы подтверждать, надо копаться, искать цитаты и пр. пр. , а это долго и главное - зачем? Вы спросили мое мнение - ответил. А вот вторая часть Вашего поста представляет действительно интерес - оказывается можно по ТВ и СМИ изучать историю болезни человека. Согласитесь, это уже достижение... прямо открытие какое то... До встречи с Вами мне представлялось, что болезнь обычно наблюдают, находясь рядом с пациентом, проводя анализы, беря соскобы, ну в общем, используя определенные процедуры прямого контакта доктора и больного. В нашем случае, пользуясь тем, что Вам известны определенные симптомы и признаки, Вы уже пошли по скользкому пути - обсуждать диагноз и заболевание (если, конечно, таковое присутствует) публично, что вообще то противоречит должно быть известной Вам клятве Гиппократа, или советско-российского врача. С другой стороны я допускаю, что можно так смело диагнозировать глядя в ТВ и читая газеты, это чудо уже было известно советской психиатрии (правда коллеги не поняли этих новых методов и просто исключили совпсихиатров из международной организации), но и сейчас есть также очень достойные люди, которые устраивают сеансы по ТВ, говорят помогает миллионам, правда этих людей периодически привлекают к уг. ответственности, но это, как я предполагаю, исключительно от зависти. Что желаю Вам удачи, и хотел бы, что на форуме был открыт "уголок врача-ясновидца". Помните, был "уголок юриста-адвоката международника", жаль прикрыли лавочку, там может быть сейчас открыть "уголок врача", глядиш дело и пойдет, сможете рецепты выписывать, опять же диагнозы ставить по надписи в постах, денежки широкой рекой потекут. Как идея?
El Sirujano
25-07-2009, 22:58
Я писал, что это мое мнение и только, а чтобы подтверждать, надо копаться, искать цитаты и пр. пр.
Т.е. Вы хотите сказать, что Вам так кажется/ у Вас такое ощущение? Поверьте тогда мне на слово: я картвелам ничего не желаю,т.е. вообще ничего ни плохого ни хорошего, они сами себе сумели сделать столько гадостей, что и врагу не пожелаешь.
До встречи с Вами мне представлялось, что болезнь обычно наблюдают, находясь рядом с пациентом, проводя анализы, беря соскобы, ну в общем, используя определенные процедуры прямого контакта доктора и больного. В нашем случае, пользуясь тем, что Вам известны определенные симптомы и признаки, Вы уже пошли по скользкому пути - обсуждать диагноз и заболевание (если, конечно, таковое присутствует) публично, что вообще то противоречит должно быть известной Вам клятве Гиппократа...
Справка для Вас: соскобы берут, например, при подозрении на грибковые поражения кожи, анализы чаще всего нужны при диагностике соматических заболеваний. В случае, который мы обсуждаем, достаточно слушать что говорит пациент, наблюдать за его манерой поведения, анализировать его поступки. Т.е. личный контакт с пациентом необходим только тогда, когда заболевание переходит о фазу обострения. Я доходчиво обьяснил?
А с чего Вы взяли, что я обсуждаю диагноз? Тем более где я этот диагноз озвучил? Хотя должен заметить: ход Ваших мыслей о диагнозе Михуила мне нравиться ;)
Т.е. Вы хотите сказать, что Вам так кажется/ у Вас такое ощущение? Поверьте тогда мне на слово: я картвелам ничего не желаю,т.е. вообще ничего ни плохого ни хорошего, они сами себе сумели сделать столько гадостей, что и врагу не пожелаешь.
Ну ладно тогда, раз сделали "столько гадостей" (опять же - только гадости, и ничего хорошо, странно не правда ли?), пусть и разгребают.
[/QUOTE]
Справка для Вас: соскобы берут, например, при подозрении на грибковые поражения кожи, анализы чаще всего нужны при диагностике соматических заболеваний. В случае, который мы обсуждаем, достаточно слушать что говорит пациент, наблюдать за его манерой поведения, анализировать его поступки. Т.е. личный контакт с пациентом необходим только тогда, когда заболевание переходит о фазу обострения. Я доходчиво обьяснил?
А с чего Вы взяли, что я обсуждаю диагноз? Тем более где я этот диагноз озвучил? Хотя должен заметить: ход Ваших мыслей о диагнозе Михуила мне нравиться ;)[/QUOTE]
За справку - спасибо, конечно, правда я не готов обсуждать детали Вашей профессии, это знаете ли для специалистов - проход из анального в вагинальное при низком артериальном давлении и газообразовании. Но полагаю, что имеет место рецидив истощенной психики врача, когда для него все - это потенциальные пациенты, это тоже понятно - издержки, так сказать, профессии. Равно как и отсутствие уважения к "будущему пациенту" - "Михуил" он, видите ли (представляю как Вы больных называете, после того, как за ними закрывается дверь Вашего кабинета). Но в одном не согласен - врачи, по моему глубокому убеждению, вообще то должны лечить на более ранних стадиях, чем когда заболевание уже перешло в фазу обострения. Профилактика, так сказать... И главное - а Вы что постоянно сидите и смотрите по ТВ "за манерой поведения" (особенности речи, дикция, моторика и пр.) "Михуила"? Если это так (а наблюдать по всей видимости надо постоянно), то это занятно и знаете наводит на очень грустные мысли. А "анализ поступков" - это же не врачебная деятельность, больше педагогам подходит, или корреспондируется с нормами морали, закона.. хотя Вам, наверное, виднее. Но вот что хотел заметить, некоторые коллеги этого Михуила по клубу президентов еще больше занятные личности, вот где Ваш анализ применить....
El Sirujano
26-07-2009, 00:02
1. Но полагаю, что имеет место рецидив истощенной психики врача, когда для него все - это потенциальные пациенты, это тоже понятно - издержки, так сказать, профессии. 2. Равно как и отсутствие уважения к "будущему пациенту" - "Михуил" он, видите ли. 3. Но в одном не согласен - врачи, по моему глубокому убеждению, вообще то должны лечить на более ранних стадиях, чем когда заболевание уже перешло в фазу обострения. Профилактика, так сказать... 4. И главное - а Вы что постоянно сидите и смотрите по ТВ "за манерой поведения" (особенности речи, дикция, моторика и пр.) "Михуила"? Если это так (а наблюдать по всей видимости надо постоянно), то это занятно и знаете наводит на очень грустные мысли. 5. А "анализ поступков" - это же не врачебная деятельность, больше педагогам подходит, или корреспондируется с нормами морали, закона.. хотя Вам, наверное, виднее. 6. Но вот что хотел заметить, некоторые коллеги этого Михуила по клубу президентов еще больше занятные личности, вот где Ваш анализ применить....
1. Есть одна врачебная шутка, по-русски примерно так: нет здоровых людей, есть недообследованные больные :)
2. М.Н.Саакашвили как-то признался, что ему нравится когда его называют Миша, так и вспомнился бородатый анекдот про Л.И.Брежнева: Товарищи, что же вы так официально обращаетесь- Леонид Ильич, обращайтесь по-простому- Ильич. Но возвращаясь к "Мише", на одном из местных диалектов имя Михаил произносится именно через У, а Вас какие ассоциации вызвало это имя?
3. Опять справка для Вас: больному, по закону, можно оказывать медицинскую помощь только с его согласия, в противном случае необходимо заключение консилиума из 3 врачей или признание больного недееспособным, а это ещё та морока.
4. Конечно же возможности и времени вести постоянное наблюдение нет, но по мере сил стараюсь быть в курсе событий.
5. Анализ поступков относится к сфере профессиональных обязанностей врачей этой специализации
6. Сами же заметили о "грустных мыслях", как же тогда наблюдать весь клуб?
Пускаи Абхазы и \осетины и русские с грузинами тусуютса вот так
и войнушки придуманной не было бы
http://www.youtube.com/watch?v=i2AAISjIEJc&feature=channel
1. Есть одна врачебная шутка, по-русски примерно так: нет здоровых людей, есть недообследованные больные :)
2. М.Н.Саакашвили как-то признался, что ему нравится когда его называют Миша, так и вспомнился бородатый анекдот про Л.И.Брежнева: Товарищи, что же вы так официально обращаетесь- Леонид Ильич, обращайтесь по-простому- Ильич. Но возвращаясь к "Мише", на одном из местных диалектов имя Михаил произносится именно через У, а Вас какие ассоциации вызвало это имя?
3. Опять справка для Вас: больному, по закону, можно оказывать медицинскую помощь только с его согласия, в противном случае необходимо заключение консилиума из 3 врачей или признание больного недееспособным, а это ещё та морока.
4. Конечно же возможности и времени вести постоянное наблюдение нет, но по мере сил стараюсь быть в курсе событий.
5. Анализ поступков относится к сфере профессиональных обязанностей врачей этой специализации
6. Сами же заметили о "грустных мыслях", как же тогда наблюдать весь клуб?
1. Согласен полностью.
2. Ну как то Ильич лучше, чем Михуил, зачем имена коверкать, но с другой стороны если Вы владеете местным диалектом и там имя (которое вообще то не должно так интерпретироваться) "Михуил", тогда нет проблем, тогда это очень правильно.
3. А разве у нас нет заключения 3 врачей - два из кремля + Вы, вот и помощь можно оказывать.
4. Принято
5. Только не переборщите со специализацией и погружением в нее, в Сербского еще те специалисты, могут не понять коллегу.
6. Надо попробовать, пост, а внизу "ответ доктора", помните как на ТВ - доктор Щеглов был, и Кашпировский и целая куча знахарей-умельцев.
Brat-Kvadrat
26-07-2009, 12:01
3. А разве у нас нет заключения 3 врачей - два из кремля + Вы, вот и помощь можно оказывать.
:gy: (извините)
El Sirujano
26-07-2009, 12:12
5. Только не переборщите со специализацией и погружением в нее, в Сербского еще те специалисты, могут не понять коллегу.
3. Не прокатит, кремлёвские врачи "к телу" не допускаются, охрана Президента боится лечения полонием или диоксином :D:. Моя врачебная лицензия не распространяется на Грузию. Но консультативную помощь готов оказать. Человека спасать надо! " Доктор, не теряем больного" (ц/ из фильма) :D:
5. Здесь не понял причинно-следственныx связей ;) . Уточните.
3. Не прокатит, кремлёвские врачи "к телу" не допускаются, охрана Президента боится лечения полонием или диоксином :D:. Моя врачебная лицензия не распространяется на Грузию. Но консультативную помощь готов оказать. Человека спасать надо! " Доктор, не теряем больного" (ц/ из фильма) :D:
5. Здесь не понял причинно-следственныx связей ;) . Уточните.
3. И правильно, наверное, бояться. А зачем нужна порядочному доктору лицензия? Это все от гнилой демократии, советский врачь-писхиатр может лечит где угодно, и кого угодно. Главное, чтобы было спецзадание, особо если уже пошли призывы "мы теряем больного". Кстати, как Вам призыв другого командира - "отрезать яйцы, просто отрезать, чтобы не выросло", "ковырять в носу и размазывать по бумажкам", "потные ладошки" и т.д. и т.п. - нет ли здесь, доктор, тоже какой то патологии, требущей срочного вмешательства? Не теряем ли здесь "больного"? Или уже потеряли? Как Ваше мнение?
5. Советские врачи-психиатры очень увлекались построением различных диагнозов, от вяло текущей шизофрении до ..... буйства и пр, и соответственно лечили возможными средствами, но их "бизнес" нанес им самим самый удар, половина лекарей сошли с ума сами, половина тихо попрощались с жизнью, а про потомство и говорить нечего, очень много идиотов. Просто Господь не любит, кто вторгается в его работу, поэтому осторожнее с дигнозами.
P.S. А вообще то психиатрия очень интересная тема.... много можно поговорить....
El Sirujano
26-07-2009, 14:39
3. И правильно, наверное, бояться. А зачем нужна порядочному доктору лицензия? Это все от гнилой демократии, советский врачь-писхиатр может лечит где угодно, и кого угодно.
А у Вас duche имперские замашки, Вы сторонник принудительного психиатрического лечения? А полония и диоксина они зря боятся. Сказано же "подвесить за фаберже"- "значит так и будет" (c/ А.Розенбаум)
Тем более и М.Н.Саакашвили об этом знает:
http://smi2.ru/vaska_mal/c74954
... Кстати, как Вам призыв другого командира - "отрезать яйцы, просто отрезать, чтобы не выросло", "ковырять в носу и размазывать по бумажкам", "потные ладошки" и т.д. и т.п. - нет ли здесь, доктор, тоже какой то патологии, требущей срочного вмешательства? Как Ваше мнение?
Это вообще-то вопрос лингвистам. Они это называют- образная форма речи
5. ....П.С. А вообще то психиатрия очень интересная тема.... много можно поговорить....
Так в разделе "Здоровье" откройте новую тему.
А у Вас duche имперские замашки, Вы сторонник принудительного психиатрического лечения? А полония и диоксина они зря боятся. Сказано же "подвесить за фаберже"- "значит так и будет" (c/ А.Розенбаум)
Тем более и М.Н.Саакашвили об этом знает:
http://smi2.ru/vaska_mal/c74954
Это вообще-то вопрос лингвистам. Они это называют- образная форма речи
Так в разделе "Здоровье" откройте новую тему.
А так и подумал, что когда дело касается "Михуила" - это вопрос чисто медицинский и исследователей этого феномена сразу становится очень много, а когда другого - то "образная форма речи", лингвистический вопрос, обороты речи, просто замечательно, главное - искренне... спасибо, доктор...
А так и подумал, что когда дело касается "Михуила" - это вопрос чисто медицинский и исследователей этого феномена сразу становится очень много, а когда другого - то "образная форма речи", лингвистический вопрос, обороты речи, просто замечательно, главное - искренне... спасибо, доктор...
поедание галстуков и бег от невидимых бомб сложно назвать и отнести к образной форме речи ,при всем желании.
поедание галстуков и бег от невидимых бомб сложно назвать и отнести к образной форме речи ,при всем желании.
Люди по разному нервничают, кто ногти грызет, кто галстук теребит или, если будет угодно, поедает. Тут зависит от открытости показа ТВ, не знаю, что другие делают (у тех, где обороты специфические речи), может там вообще караул. Вон Берлускони тот по проституткам спец, другой пьет на встречах, все бывает. А от бег от бомб, то охране виднее.
El Sirujano
26-07-2009, 19:37
Duche, извините, но как сказал адын сапсэм умный человек: Ты друг мне, но истина дороже. То, что Вы привели в пример, именно образчики образной формы речи. Для сравнения (автор: М.Н.Саакашвили):
Госпиталь в городе Гори.
Раненый солдат: "У меня дочь шести лет и восьмилетний мальчик".
Саакашвили: "А-а-а-а, близнецы?"
- К сожалению, мы все допускаем ошибки. На каждые сто назначенных приходится одна ошибка, иногда серьезная.
Я привел к вам министра Ткешелашвили. Он расскажет, что и где он вам сделает
- Моисей 27 лет водил евреев по пустыне.
- У нас с Францией всегда были хорошие отношения, но после этой встречи (с президентом Саркози) все повернулось на 180 процентов.
10 дней назад Путин собрал всю политэлиту Украины, запер ее в комнате, и в течение многих часов выкручивал руки для того, чтобы Украина упразднила президентские выборы, сняла Ющенко с должности, и практически уничтожила демократическую систему на Украине». Но, к счастью, сделать это не удалось
Duche, вот это можете назвать образной речью. Если нет, то как?
Duche, извините, но как сказал адын сапсэм умный человек: Ты друг мне, но истина дороже. То, что Вы привели в пример, именно образчики образной формы речи. Для сравнения (автор: М.Н.Саакашвили):
Госпиталь в городе Гори.
Раненый солдат: "У меня дочь шести лет и восьмилетний мальчик".
Саакашвили: "А-а-а-а, близнецы?"
- К сожалению, мы все допускаем ошибки. На каждые сто назначенных приходится одна ошибка, иногда серьезная.
Я привел к вам министра Ткешелашвили. Он расскажет, что и где он вам сделает
- Моисей 27 лет водил евреев по пустыне.
- У нас с Францией всегда были хорошие отношения, но после этой встречи (с президентом Саркози) все повернулось на 180 процентов.
10 дней назад Путин собрал всю политэлиту Украины, запер ее в комнате, и в течение многих часов выкручивал руки для того, чтобы Украина упразднила президентские выборы, сняла Ющенко с должности, и практически уничтожила демократическую систему на Украине». Но, к счастью, сделать это не удалось
Duche, вот это можете назвать образной речью. Если нет, то как?
Я бы назвал это "бушизмами", помните, был такой американский деятель Дж. Буш-юниор, тот тоже любил много говорить и говорить смешно, например, больше всего мне нравиться, когда он сказал на приеме по случаю визита Королевы, когда он представил ее так, как будто она обедала с президентами Америки с момента провозглашения США. И что? А мистер Ельцин с его загогулинами? А уж про Виктора Степановича Черномырдина и вообще говорить нечего. Только тональность у всех вышеперечисленных персонажей удивительным образом отличается от тональности того, кто все время опускается до половых органов и фекальных мест. И что же - все эти ребята - неизлечимо больны? Если да, то тогда следует признать и болезнь любителя отрезать... как думаете?
El Sirujano
26-07-2009, 20:44
Я бы назвал это "бушизмами", помните, был такой американский деятель Дж. Буш-юниор, тот тоже любил много говорить и говорить смешно, например, больше всего мне нравиться, когда он сказал на приеме по случаю визита Королевы, когда он представил ее так, как будто она обедала с президентами Америки с момента провозглашения США. И что? А мистер Ельцин с его загогулинами? А уж про Виктора Степановича Черномырдина и вообще говорить нечего. Только тональность у всех вышеперечисленных персонажей удивительным образом отличается от тональности того, кто все время опускается до половых органов и фекальных мест. И что же - все эти ребята - неизлечимо больны? Если да, то тогда следует признать и болезнь любителя отрезать... как думаете?
Т.е. бушизм, ельцинизм=тупизм. А Вас правильно понял? А тупизм не лечится, это на всю жизнь. Помните поговорку: тупым родился, тупым и помрёшь. И тональности здесь не помогут.
О Путинских выражениях такого не скажешь, да тональность этих выражений отдаёт улицей, да эти выражения инода по форме грубы , но используются эти выражения всегда к месту, соответствуют контексту разговора.
А фраза о том, что "подвесит Саакашвили за яица", по-моему абсолютно в тему, иного этот МудаГ и не заслужил за сделанное в августе -08.
Т.е. бушизм, ельцинизм=тупизм. А Вас правильно понял? А тупизм не лечится, это на всю жизнь. Помните поговорку: тупым родился, тупым и помрёшь. И тональности здесь не помогут.
О Путинских выражениях такого не скажешь, да тональность этих выражений отдаёт улицей, да эти выражения инода по форме грубы , но используются эти выражения всегда к месту, соответствуют контексту разговора.
А фраза о том, что "подвесит Саакашвили за яица", по-моему абсолютно в тему, иного этот МудаГ и не заслужил за сделанное в августе -08.
Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать, а август 08 был хорошо подготовленной акцией, и купился Саака на нее, вот и все. Это очень просто - ОЮ и АБ являлись и являются территорией Грузии, этот факт неоспорим (равно как и Чечня - территория РФ), так почему РФ может проводить операции "мочилово в сортире" в Чечне, а Саака не может на территории Грузии? В чем разница? Нету никакой разницы... вопрос в том, что когда не менее знойный деятель Абашидзе тоже интриговал, Москва его сдала и Саака получил контроль над Батуми... а здесь не сдала, ибо ситуация повернулась и очень нужно контролировать территорию Грузии, хотелось бы, конечно, Азербайджан, но туда не дотянутся, руки немножко коротки....
P.S. А врач - он всех больных должен видеть, а не выборочно, ибо тогда он доктор
P.P.S. А без Ельницы и его, как Вы соизволи назвать "тупизма", не было бы и Путина. Более скажу, что основы российской государственности именно в том виде, в котором они существуют заложил именно Ельцин, Ваш же пациент их разрушает, поскольку в стране просто не осталось ни системы сдержек, ни системы противовесов, а это заказчивается как показывает история, увы, крахом государственности.
Dark Scorpion
26-07-2009, 21:44
Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать, а август 08 был хорошо подготовленной акцией, и купился Саака на нее, вот и все. Это очень просто - ОЮ и АБ являлись и являются территорией Грузии, этот факт неоспорим (равно как и Чечня - территория РФ), так почему РФ может проводить операции "мочилово в сортире" в Чечне, а Саака не может на территории Грузии? В чем разница? Нету никакой разницы... вопрос в том, что когда не менее знойный деятель Абашидзе тоже интриговал, Москва его сдала и Саака получил контроль над Батуми... а здесь не сдала, ибо ситуация повернулась и очень нужно контролировать территорию Грузии, хотелось бы, конечно, Азербайджан, но туда не дотянутся, руки немножко коротки....
P.S. А врач - он всех больных должен видеть, а не выборочно, ибо тогда он доктор
P.P.S. А без Ельницы и его, как Вы соизволи назвать "тупизма", не было бы и Путина. Более скажу, что основы российской государственности именно в том виде, в котором они существуют заложил именно Ельцин, Ваш же пациент их разрушает, поскольку в стране просто не осталось ни системы сдержек, ни системы противовесов, а это заказчивается как показывает история, увы, крахом государственности.
Тогда с тем жеоснованием можно сказать что Грузия являлась и является терр. России. А купился Саака или нет, он подвел под удар свой народ который ему вроде бы доверял.
П.С. Особенно рекомендую заглянуть по поводу запора к окулисту.
При Елкине этой системы тоже не было кроме силовых методов и расстрел парламента этому кровавое подтверждение.
Сан Саныч
26-07-2009, 21:55
Тогда с тем жеоснованием можно сказать что Грузия являлась и является терр. России.
Вот о том же основании более подробно можно? Надеюсь ссылку на признание самой Россией, до недавнего времени, целостности Грузии приводить не нужно?
Тогда с тем жеоснованием можно сказать что Грузия являлась и является терр. России. А купился Саака или нет, он подвел под удар свой народ который ему вроде бы доверял.
П.С. Особенно рекомендую заглянуть по поводу запора к окулисту.
При Елкине этой системы тоже не было кроме силовых методов и расстрел парламента этому кровавое подтверждение.
Можно заявить, что и на Марсе живут советские люди. А историю хотя бы своей страны следует изучать....
El Sirujano
26-07-2009, 23:58
1.Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать, 2. а август 08 был хорошо подготовленной акцией, и купился Саака на нее, вот и все. 3.Это очень просто - ОЮ и АБ являлись и являются территорией Грузии, этот факт неоспорим (равно как и Чечня - территория РФ), так почему РФ может проводить операции "мочилово в сортире" в Чечне, а Саака не может на территории Грузии? В чем разница? Нету никакой разницы...4. вопрос в том, что когда не менее знойный деятель Абашидзе тоже интриговал, Москва его сдала и Саака получил контроль над Батуми...5. а здесь не сдала, ибо ситуация повернулась и очень нужно контролировать территорию Грузии, хотелось бы, конечно, Азербайджан, но туда не дотянутся, руки немножко коротки....
П.С. А врач - он всех больных должен видеть, а не выборочно, ибо тогда он доктор
П.П.С. 6. А без Ельницы и его, как Вы соизволи назвать "тупизма", не было бы и Путина. Более скажу, что основы российской государственности именно в том виде, в котором они существуют заложил именно Ельцин, Ваш же пациент их разрушает, поскольку в стране просто не осталось ни системы сдержек, ни системы противовесов, а это заказчивается как показывает история, увы, крахом государственности.
1. Подобное "обвинение" ;) неплохо бы подтвердить фактами, или опять Вам "так каацца"?
2. А куда кураторы из вашингтонского обкома смотрели? Или же и они "купились"? Кто вооружал, обучал нашего "героя"?
3.Не буду Вас посылать к осетинам и абхазам с вопросом: А что они думают по этому поводу. Народ там горячий, зашибут.
4. Сдача Аслана- самая большая ошибка Кремля. Именно это позволило "Мише" подмять всех под себя, а так же привелa к тому, что "Миша" решил, что Россия ослабла и с ней можно говорить языком ультиматумов.
5. В августе -08 у России было два варианта дальнейшего развития событий. Россия оказалась в ситуации, когда любой из двух выходов был плох. И выбрала, по-моему правильное решение, чуть-чуть менее плохое, оказавшись в глазах просвещённой Европы арессором, но все-таки не слабаком, которого (в противном случае) начали бы бить все, и не только извне.
6.Должен признаться, я в Вас ошибался, только наивные могут верить, что Борис Алкогольевич ушёл сам, да ещё и "нашёл" приемника". Про "основы государственности"- это такая шутка-юмора?
1. Подобное "обвинение" ;) неплохо бы подтвердить фактами, или опять Вам "так каацца"?
2. А куда кураторы из вашингтонского обкома смотрели? Или же и они "купились"? Кто вооружал, обучал нашего "героя"?
3.Не буду Вас посылать к осетинам и абхазам с вопросом: А что они думают по этому поводу. Народ там горячий, зашибут.
4. Сдача Аслана- самая большая ошибка Кремля. Именно это позволило "Мише" подмять всех под себя, а так же привелa к тому, что "Миша" решил, что Россия ослабла и с ней можно говорить языком ультиматумов.
5. В августе -08 у России было два варианта дальнейшего развития событий. Россия оказалась в ситуации, когда любой из двух выходов был плох. И выбрала, по-моему правильное решение, чуть-чуть менее плохое, оказавшись в глазах просвещённой Европы арессором, но все-таки не слабаком, которого (в противном случае) начали бы бить все, и не только извне.
6.Должен признаться, я в Вас ошибался, только наивные могут верить, что Борис Алкогольевич ушёл сам, да ещё и "нашёл" приемника". Про "основы государственности"- это такая шутка-юмора?
1. Пусть будет "каацца"
2. Про кураторов вообще не хочу комментировать, это на сайт наших или как их там, ну любителям и знатокам современной политической истории, изучаемой в очках с диоптрией - 100.
3. В чеченские кампании тоже можно было бы спросить жителей Чечни, что они думали по поводу операции "мочилово в сортире". В данном случае мы говорим о правовой составляющей, а не о мыслях народов, населяющих территории.
4. Ну этот вопрос не ко мне. Что же касается "ослабления России" и "языки ультиматумов", то в данном случае эти термины не применимы, ибо (а) с Россией никто не говорит языком ультиматумов (б) Россия не "ослабла", она просто слаба. Это разные вещи - быть сильным и ослабеть и быть просто слабым.
5. Это Ваша субъетивная точка зрения, особо про "слабаков, измены, и битье". Слабость или сила страны вообще то определяется по иному, а не путем локальных войн и постоянных угроз соседям.
6. Опять Ваше - "Борис Алкогольевич" - это тоже интерпретация отчества в очередном местном диалекте, уйму которых, как выясняется, Вы знаете? Если так, то ничего, будем его использовать, только опубликуйте алфавит диалекта, название, наиболее распространенные слова. Как понял "Николаевич" в этом диалекте звучик как "Алкогольевич", а как будет "Владимирович" ? Про "основы государственности" - удивлен, что при блестящем знании различных "местных диалектов", Вы ничего не слышали (или не хотите слышать) про принципы построения государства, поэтому в целях экономии времени отнесем эти основополагающие принципы к юмору и сатире.
El Sirujano
27-07-2009, 18:57
2. Про кураторов вообще не хочу комментировать, это на сайт наших...
Так и хочется Вас процитировать: "Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать" ( /Д). Почитайте интервью грузинских политиков сразу же после окончания войны, эти политики в запале говорили очень интересные вещи о роли США в этой войне. Общий смысл их откровений можно передать одной русской пооворкой: Поматросили и бросили.
3. В чеченские кампании тоже можно было бы спросить жителей Чечни, что они думали по поводу операции "мочилово в сортире". В данном случае мы говорим о правовой составляющей, а не о мыслях народов, населяющих территории.
Соласн с Вами, надо спросить. О правовой составляющей:
http://www.apn.ru/publications/article10592.htm
4. Что же касается "ослабления России" и "языки ультиматумов", то в данном случае эти термины не применимы, ибо (а) с Россией никто не говорит языком ультиматумов (б) Россия не "ослабла", она просто слаба. Это разные вещи - быть сильным и ослабеть и быть просто слабым.
О как коротка человеческая память. А ультиматум о выводе российских баз? А комедия с "шпионами" ГРУ? А ввод войск в Кодорское ущелье?
5. Это Ваша субъетивная точка зрения, особо про "слабаков, измены, и битье". Слабость или сила страны вообще то определяется по иному, а не путем локальных войн и постоянных угроз соседям.
Перечитайте мой ответ ещё раз. Я говорил совершенно о другом.
6. Опять Ваше - "Борис Алкогольевич" - это тоже интерпретация отчества в очередном местном диалекте, уйму которых, как выясняется, Вы знаете? Если так, то ничего, будем его использовать, только опубликуйте алфавит диалекта, название, наиболее распространенные слова. Как понял "Николаевич" в этом диалекте звучик как "Алкогольевич", а как будет "Владимирович" ? Про "основы государственности" - удивлен, что при блестящем знании различных "местных диалектов", Вы ничего не слышали (или не хотите слышать) про принципы построения государства, поэтому в целях экономии времени отнесем эти основополагающие принципы к юмору и сатире.
Исторические персонажи обычно получают прозвища: Ричард- Львиное Сердце, Иван-Грозный, Николай- Кровавый, Жириновский-Сын Юриста. Б.Н.Ельцину больше всего подходит прозвище Борис- Алкогольевич. Отдельно замечу, имя Михуил- это вариант диалекта, а вот прозвище у него Галстукожеватель.
Про "основы". Да ЕБН в пьяном угаре развалил то, что в течении веков собирали и строили его предки, раздав действительно царские подарки ввиде российских территорий странам, не имеющим к ним никакого отношения. Парад суверинитетов, в результате которых страна пошла в разнос, это тоже "основы"? Обострение отношений между властями власти, дошедшее до боевых столкновений в центре столицы и это "основы"? Так что же сделал для "основ" этот неуважаемый мною политик?
Так и хочется Вас процитировать: "Застилает нам любовь глаза, ибо слышим мы то, что только хотим слышать" ( /Д). Почитайте интервью грузинских политиков сразу же после окончания войны, эти политики в запале говорили очень интересные вещи о роли США в этой войне. Общий смысл их откровений можно передать одной русской пооворкой: Поматросили и бросили.
Соласн с Вами, надо спросить. О правовой составляющей:
http://www.apn.ru/publications/article10592.htm
О как коротка человеческая память. А ультиматум о выводе российских баз? А комедия с "шпионами" ГРУ? А ввод войск в Кодорское ущелье?
Перечитайте мой ответ ещё раз. Я говорил совершенно о другом.
Исторические персонажи обычно получают прозвища: Ричард- Львиное Сердце, Иван-Грозный, Николай- Кровавый, Жириновский-Сын Юриста. Б.Н.Ельцину больше всего подходит прозвище Борис- Алкогольевич. Отдельно замечу, имя Михуил- это вариант диалекта, а вот прозвище у него Галстукожеватель.
Про "основы". Да ЕБН в пьяном угаре развалил то, что в течении веков собирали и строили его предки, раздав действительно царские подарки ввиде российских территорий странам, не имеющим к ним никакого отношения. Парад суверинитетов, в результате которых страна пошла в разнос, это тоже "основы"? Обострение отношений между властями власти, дошедшее до боевых столкновений в центре столицы и это "основы"? Так что же сделал для "основ" этот неуважаемый мною политик?
Вы сами то понимаете, что пишите? Судя по всему нет, и скоро перейдете на мат и элементарную ругань, ибо Вы становитесь все ярче и ярче. Ну давайте посмотрим логически - посыл первый - "исторические персонажи обычно получают прозвища", согласен, но как ловко отмечено, вроде все правильно, только нет ответа на второй и самый существенный вопрос - от кого получают? Вот от кого Ричард получил свое прозвище? А от кого Иван? Это так, для разминки. Пойдем дальше, "Николай Кровавый" - а эта хрень от куда? Кто такое дал прозвище? Но это ладно, это история, тут можно спорить. Но вот этот переход - "Жириновский сын - юриста". Это прозвище кто дал? Газета "Московский комсомольлец"? А далее - прото стыдно, дорогой дохтур, это в стиле дешевой пропаганды аля Геббельс или Андропов, "а Б.Н. Ельцину больше всего подходит прозвище Борис- Алкогольевич". Это кто так решил? Вы? Или Ваши единомышленники? Хотел бы заметить, что Б.Н. Ельцин был избран (в отличии от Ваших интересантов) на выборах (имею в ввиду не 1996 года), а не тайных сборищах. Второе, уважение к стране начинается от уважение у президенту, хотел бы Вам заметить. А если Вы и Вам подобные вдруг посчитали, что им удобнее называть Бориса Николаевича - Борисом Алкгольевичем, то неужели Вы считаете, что кто-то будет уважать Вашу страну после этого, когда Вы сами целенаправленно и главное - искренне СРЕТЕ на свою же собственною историю? Про "Михуила", который был сначала "Михуилом", ибо так его называют только на Вам ведомом диалекте, я вообще ничего говорить не хочу, поскольку тепеь он стал (опять на Вашем диалекте, который можно назвать XXI до нашей эры) "Галстукожеватель". Ну что Вы доказатели, окромя дикой, совершенно варварской злобы на все, что отличиается от Вас, человека стоящего в раскоряку? На последок - хотел бы заметить, что же отдали странам в ввиде царских подарков? Что бы закончить с Вами разговор, был бы признателен если бы нашли время перечислить те территории, которые во времена Б.Н. Ельцина отдали эти странам.
P.S. Не я заметил, но очень понравилось, чем круче патриот РФ на необъятных просторах интернета, то он все чаще выступает под иностранным именем и аватарой, хотя казалось бы - раз уж патриот, то почему бы не иметь настоящий русский ник и такую ще аватару.
El Sirujano
29-07-2009, 14:31
.... самый существенный вопрос - от кого получают? Вот от кого Ричард получил свое прозвище? А от кого Иван?... "Николай Кровавый".... Но вот этот переход - "Жириновский сын - юриста". А далее - прото стыдно, дорогой дохтур, это в стиле дешевой пропаганды аля Геббельс или Андропов, "а Б.Н. Ельцину больше всего подходит прозвище Борис- Алкогольевич". Это кто так решил? Вы? Или Ваши единомышленники? Хотел бы заметить, что Б.Н. Ельцин был избран (в отличии от Ваших интересантов) на выборах (имею в ввиду не 1996 года), а не тайных сборищах.
Так народ дал им эти прозвища, народ, частью которого являемся и мы с Вами. Ричард получил своё прозвище за храбрость, неоднократно проявленную на полях сражений. Откуда прозвища Грозный и Кровавый можно узнать из курса истории средней школы, если Вы тогда прогуляли эти уроки- наверстайте упущенное сейчас-
Это пrо Иоана Васильевича:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Это про Николая II:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_II
Автором прозвища Владимира Вольфовича, по-праву, можно считать журналиста, задавшего ВВ вопрос о родителях.
Теперь о Вашем кумире: во-первых- не вижу связи между демократическим выбором и той пагубной страстью, за которую он получил своё прозвище, во- вторых- никакая пропаганда в его случае и не нужна. Он сам сделал всё, что бы о его пагубной страсти узнали все. Я не буду ссылаться на мемуары и воспоминания его друзей и недругов, т.к. Вы заявите что это суб'ективное их мнениe. Поэтому напомню только то, что видел сам и миллионы телезрителей новостных каналов:
1. Зажигательное дирижирование Берлинским симфоническим оркестром
2. Искромётное исполнение "Калинки"
3. Справление "малой нужды" у самолётного шосси во время визита в одну из европейских стран (страну не помню)
4. Откровения гостинничных работников о колличествах употребляемого алкоголя во время визита в США
5. Отказ на проживание в гостевых аппартаментах Королевского Дворца в Стокгольме во время официального визита в Швецию, официальной (!) причиной отказа было отсутствие в аппартаментах винного бара.
6. Длительное и безуспешное ожидание ирландским премьером российского президента, помните: Президент спит!
7. Невозможность удерживать устойчивое вертикальное положение во время официальной(!) церемонии приёма делегации азиатской страны ( название страны не помню), когда довести церемонию до конца оказалось возможным после вмешательства референта, исполнившего функцию опоры.
Так что, прозвище Трезвенник ему больше подходит? Народ решил по другому.
.... Второе, уважение к стране начинается от уважение у президенту, хотел бы Вам заметить. А если Вы и Вам подобные вдруг посчитали, что им удобнее называть Бориса Николаевича - Борисом Алкгольевичем, то неужели Вы считаете, что кто-то будет уважать Вашу страну после этого, когда Вы сами целенаправленно и главное - искренне СРЕТЕ на свою же собственною историю?
Вы опять путаете причинно-следственные связи. Вы слышали такое выражение: Президент- лицо государства. От поведения, от умения разговаривать, от культурности Президента зависит то как люди других стран будут относиться к россиянам. Вспомните, к примеру, как поменялось мнение о россиянах после первых визитов Горбачёва в страны Запада? А когда я вижу вдрызг пьяного президента, слышу его заплетающуюся речь- мне стыдно за него. Поэтому первичным должно быть уважение самого Президента к своей стране, к своему народу, представителем которого oн является, уважение к коллеге-президенту принимающей стороны. И если это всё есть, можно разговаривать об уважении нами Президента.
"Срать" на историю и обсуждать историю без ретуши, без замалчивании очевидных фактов, как говорят в Одессе две бооольших разницы ;)
.... Что бы закончить с Вами разговор, был бы признателен если бы нашли время перечислить те территории, которые во времена Б.Н. Ельцина отдали эти странам.
Что бы не вступать с Вами в длительную дискуссию, отвечу коротко-Крым. Хватит Вам?
.... П.С. Не я заметил, но очень понравилось, чем круче патриот РФ на необъятных просторах интернета, то он все чаще выступает под иностранным именем и аватарой, хотя казалось бы - раз уж патриот, то почему бы не иметь настоящий русский ник и такую ще аватару.
Ну а здесь Вы признаётесь, что аргументов у Вас нет и Ваша позиция весьма зыбкая. Я готов рассмотреть варианту ника и аватара. Пришлите мне их в личку, если мне они подойдут- обещаю поменять.
Катати, с ответом не спешите, обдумайте всё спокойно. Я ухожу в отпуск и недели две не смогу Вам ответить.
Ollikainen
04-08-2009, 13:26
Ну вот так бы и давно.А то независимость-независимость...Все и так знают ,насколько РЮО независима:lol:
http://news.mail.ru/politics/2792921/?lang=ru&ver=2842
Ну вот так бы и давно.А то независимость-независимость...Все и так знают ,насколько РЮО независима:lol:
http://news.mail.ru/politics/2792921/?lang=ru&ver=2842
Ингерманландцы и финны - это один народ? А почему Вы отказываете быть едиными северным и южным осетинам. Они ведь были разделены как раз во времена Сталина, когда Южная Осетия вошла в состав Грузинской ССР. Вот история http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
Западная и Восточная Германии объединились, так почему не воссоединиться осетинам. Тем более, что после распада СССР они никогда не признавали себя частью Грузии.
Теперь о Вашем кумире: во-первых- не вижу связи между демократическим выбором и той пагубной страстью, за которую он получил своё прозвище, во- вторых- никакая пропаганда в его случае и не нужна. Он сам сделал всё, что бы о его пагубной страсти узнали все. Я не буду ссылаться на мемуары и воспоминания его друзей и недругов, т.к. Вы заявите что это суб'ективное их мнениe. Поэтому напомню только то, что видел сам и миллионы телезрителей новостных каналов:
1. Зажигательное дирижирование Берлинским симфоническим оркестром
2. Искромётное исполнение "Калинки"
3. Справление "малой нужды" у самолётного шосси во время визита в одну из европейских стран (страну не помню)
4. Откровения гостинничных работников о колличествах употребляемого алкоголя во время визита в США
5. Отказ на проживание в гостевых аппартаментах Королевского Дворца в Стокгольме во время официального визита в Швецию, официальной (!) причиной отказа было отсутствие в аппартаментах винного бара.
6. Длительное и безуспешное ожидание ирландским премьером российского президента, помните: Президент спит!
7. Невозможность удерживать устойчивое вертикальное положение во время официальной(!) церемонии приёма делегации азиатской страны ( название страны не помню), когда довести церемонию до конца оказалось возможным после вмешательства референта, исполнившего функцию опоры.
Так что, прозвище Трезвенник ему больше подходит? Народ решил по другому.
.
ролик в тему
FHhDuuxS2hc
http://www.youtube.com/watch?v=FHhDuuxS2hc
Сергей Бунтман : Операция «Ы» 4-08-09
''У Эдуарда Кокойты недостача. Он разгоняет правительство, осуждает фантазеров, которые считали, будто Цхинвали можно было восстановить за два месяца, включает в смету дома, разрушенные не только в 2008 году, но и с 1989 по 92-й.
За два месяца не за два, но за год можно было сделать гораздо больше, при том еще, что Южная Осетия стала для Москвы важнейшей пропагандистской картой, и деньги туда пошли большие. Куда они подевались? Степашин посчитал сначала – куда-то делись. Поехал в Цхинвали, пересчитал – вроде нашлись. Потом сам Кокойты снова сказал, что нашлись не все. И с восстановлением республики идет какой-то тягучий бесконечный процесс. Через без малого год Кокойты напоминает, что некоторые дома были разрушены не полностью, и их можно восстановить, другие подлежат сносу. Не подлежали, а подлежат. И все это еще не согласовано. И водопровод «Эдис-Цхинвал» надо еще восстановить.
Начальство идет ля этого на неслыханные жертвы: приостанавливает строительство административных зданий! Шатается ларек Эдуарда Кокойты. И сам он пошатывается.
Есть у него еще небольшой ресурс за прошлые заслуги и – включаем «коэффициент Зязикова» с поправкой на формальную независимость республики…до выборов он дотянет, а там – по его же словам – можно в третий раз не выставляться, неожиданно вспомнив о конституции. При этом можно в очередной раз намекнуть, что Южная Осетия готова войти в состав Российской Федерации, благо 98% жителей ее – российские граждане.
Видите, как все легко! Даже не надо устраивать комедий А-ля Литва-Латвия-Эстония в сороковом году. И утонут южноосетинские дотации в большом федеральном бюджете. Но при всей видимой легкости, это громоздко и чревато для самой России.
Есть и другой вариант сокрытия недостачи. «Оперция «Ы». Ограбление плюс пожар. Сторожиху из ООН и ОБСЕ уже послали укачивать внучку, президент Грузии уже давно объявлен «Трусом» и «Балбесом», а «Бывалый» непременно приедет из Москвы составлять протокол. Вот уже и постреливают откуда-то, может, и попадут куда-то…
Где ты, бдительный Шурик? ''
:D
Михаил Саакашвили:
«Грузия совершала ошибки и до, и во время прошлогодней войны, но мы не являемся агрессорами»
Эксклюзивное интервью с президентом Грузии .
В канун первой годовщины грузино-российской войны Русская служба «Голоса Америки» обратилась по электронной почте к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой ответить на ряд вопросов.
Анна Леонидова: Господин президент, прошел год после августовской войны 2008 года. Как Вы оцениваете ситуацию сегодня?
Международное сообщество знает, что Грузия не начинала эту войну. На сегодняшний день каждый серьезный независимый анализ этой войны приходит к выводу, что Россия заблаговременно планировала и готовилась к этой войне, а затем спровоцировала ее при помощи контролируемых ими властей Южной Осетии, путем нападения на грузинские деревни. Кроме того, бесспорно, что Российская 58-я армия вторглась в нашу страну до того, как со стороны Грузии были произведены какие-либо выстрелы. Сейчас около 10 тысяч российских войск остаются на территории Грузии в нарушение мирного соглашения, которое собственноручно подписал Президент Медведев. Грузия совершала ошибки и до, и во время прошлогодней войны, но мы не являемся агрессорами.
http://www1.voanews.com/russian/news/AT_Saakashvili_Interview-52597267.html
Эхо пятидневной войны. В Северной Осетии судят предателя http://www.rosbalt.ru/2009/08/07/661490.html
Интересно сколько ему дадут?
Тайлер_Дерден
08-08-2009, 22:21
Возвращаю к первой странице, к затравочке:
""...
7. Но вот союз с новым хозяином заключен. Власть, и народ ликует. После получения гарантий, Грузия моментально начинает захват территорий, в том числе территорий, принадлежащих старому «хозяину», демонстрирует к нему презрительное и оскорбительное отношение, и в то же время пытается укрепить дружбу с новым покровителем, демонстрируя ему полную лояльность, восторженность им и показывая свою с ним схожесть.
Все. Цикл завершен. Дальше можно переходить к пункту 1 и повторять процесс много раз практически без изменений. Теперь держите эту модель в голове и давайте посмотрим как она будет реализовываться в последующих исторических периодах.
...""
Ну и чё?
А кто не такой?
Как говорил Джек Воробей: "Важно лишь, что ты можешь, а что - неможешь."
То же мне, аксиому доказали - все кто помельче пасутся возле тех кто побольше.
Они бы может и хотели бы сами дать всем просраться, да пиписька размером не вышла.
Да ради бога.
Вина Грузии и латышей, Болгарии и свидомитов, Туркмен Баши и поляков не в том, что они хотят к америке; не в том, что нехотят нас; не в том, что срут нам в душу; и даже не в том что гадят под дверью
- а в том, что делают все это добровольно и с песнями.
Да и пусть делают, не жалко в общем то.
Жаль другого - приходится прощаться с иллюзиями, с милыми сердцу образами, знакомыми с детства - о хлебосольных грузинах, о весёлых румынах, о дружелюбных сербах - а расставаться с частичкой собственного детства всегда тяжело.
Мы то повзрослеем, вот не тяжело ли этим народам будет с нами, взрослыми, общаться?
П.С.
Прошу не отвечать на этот пост товарищей русскоязычных из финляндии.
Dark Scorpion
08-08-2009, 22:28
Ну и чё?
А кто не такой?
Казахстан хотя бы.
Тайлер_Дерден
08-08-2009, 23:06
Казахстан хотя бы.
Ха-ха
Смешно
Кто такой Казахстан и где такая Грузия?
Вы забыли, что когда то Россия была частью Казахстана? Правда он тогда ещё по старому назывался -Улус Джучи.
Это я к тому, что нихрена К. маленькой страной не назовёшь, как ни смотри.
ПриветЪ
Вина Грузии и латышей, Болгарии и свидомитов, Туркмен Баши и поляков не в том, что они хотят к америке; не в том, что нехотят нас; не в том, что срут нам в душу; и даже не в том что гадят под дверью
- а в том, что делают все это добровольно и с песнями.
По мощам и елей...
P.S. А взрослыми , по-видимому, станут, когда наступит обратно Улус...
Brat-Kvadrat
09-08-2009, 11:08
У меня почта на мэйлру, поэтому первая страница мелькает постоянно. Каждый божий день там новости с "боевых" полей, Россия vs Грузия. Больше в стране нет новостей и заняться правителям больше нечем. Ужастно раздражает.
У меня почта на мэйлру, поэтому первая страница мелькает постоянно. Каждый божий день там новости с "боевых" полей, Россия vs Грузия. Больше в стране нет новостей и заняться правителям больше нечем. Ужастно раздражает.
Так это только по случаю годовщины конфликта. Через неделюСМИ с этой темой заморачиватся больше не будут.
Отчет «Международной амнистии» о российско-грузинской войне
Правозащитная организация «Международная амнистия» заявила, что никто не был привлечен к ответственности за преступления, совершенные против гражданского населения во время войны между Россией и Грузией.
В отчете, подготовленном к первой годовщине конфликта, «Международная амнистия» отмечает, что грузинские силы не предприняли никаких мер для обеспечения безопасности жителей Цхинвали.
В отчете также говорится, что российская армия не смогла предотвратить случаи разграбления и разрушения домов югоосетинскими повстанцами в этнических грузинских селениях.
«Международная амнистия» обвиняет Россию в обстрелах грузинских городов и деревень, а также заявляет, что обе стороны использовали кассетные бомбы.
По мнению организации, без «правды и отчетности» о примирении и согласии не может идти речи.
В отчете указывается, что 30 тысяч грузин, которые были вынуждены покинуть родные места из-за военных действий, до сих пор не в состоянии вернуться домой. Причиной этого «Международная амнистия» называет хрупкое состояние безопасности в Южной Осетии
Dark Scorpion
09-08-2009, 14:54
Ха-ха
Смешно
Кто такой Казахстан и где такая Грузия?
Вы забыли, что когда то Россия была частью Казахстана? Правда он тогда ещё по старому назывался -Улус Джучи.
Это я к тому, что нихрена К. маленькой страной не назовёшь, как ни смотри.
ПриветЪ
По сравнению с Россией они все небольшие, но если Вас интересуют только карлики, то хотя бы Приднестровье и Армения.
Часть Казахстана... Посмеялся. Это как Шотландию назвать частью Канады.
Тайлер_Дерден
09-08-2009, 17:07
По сравнению с Россией они все небольшие, но если Вас интересуют только карлики, то хотя бы Приднестровье и Армения.
Часть Казахстана... Посмеялся. Это как Шотландию назвать частью Канады.
Уважаемый Дарт Вейдер....эээ...., извини, Дарк Скорпион ...
Ну ты чё до меня докапываешься, чё те конкретно то непонравилось то?
Ты же эту тему начал?
Ты.
Вопрос задавал?
Задавал.
Ответ получил?
Получил.
Понял, что я тебя хотел поддержать?
Не понял.
Наехать на меня хрен знает за что три раза успел?
Успел.
Ну и оставайся наедине с великолепной четвёркой на этой теме.
ПриветЪ
Dark Scorpion
09-08-2009, 18:38
Уважаемый Дарт Вейдер....эээ...., извини, Дарк Скорпион ...
Ну ты чё до меня докапываешься, чё те конкретно то непонравилось то?
Ты же эту тему начал?
Ты.
Вопрос задавал?
Задавал.
Ответ получил?
Получил.
Понял, что я тебя хотел поддержать?
Не понял.
Наехать на меня хрен знает за что три раза успел?
Успел.
Ну и оставайся наедине с великолепной четвёркой на этой теме.
ПриветЪ
Во первых спасибо за ответ и поддержку. Во вторых я не имею привычки наезжать, это называется дискуссией. В третьйх если я не совсем согласен с высказыванием я задаю наводящие вопросы. И в четвертых, нервный вы какой то.
П.С. Вейдер неплохой персонаж, но император мне больше по душе.
Тайлер_Дерден
09-08-2009, 23:13
Во первых спасибо за ответ и поддержку. Во вторых я не имею привычки наезжать, это называется дискуссией. В третьйх если я не совсем согласен с высказыванием я задаю наводящие вопросы. И в четвертых, нервный вы какой то.
П.С. Вейдер неплохой персонаж, но император мне больше по душе.
Работа такая.
Можем же нормально поговорить, если захотим...
Dark Scorpion
10-08-2009, 10:30
Работа такая.
Можем же нормально поговорить, если захотим...
Сочувствую. Работа дело такое... А нормально поговорить всегда приятно.
Не мои слова но приколо .
только что по радиостанции ,,Немецкая волна ,, прослушал передачу о конфликте , как там русские солдаты стреляют по верх голов посредников Европейского Союза что бы не приближались и
прочую конфликтную бытовуху . Но понравилось то как сказали ,, Если уж всей Российской Армии не удалось силой свергнуть Саакашвили год назад то и грузинской оппозиции не удасся никогда . Выступления оппазиции , 9 партий сошли на нет .
Это была радиопередача .
Наверно крепую Саакашвили имеет поддержку среди грузинского народа , что даже устроенная грузинскими оппазиционерами трибуна где все желающие могут высказать против президента Грузии постоянно пустует .
Вот ведь как бывает, порой, главное, чтобы они поверили:
"Правительства Южной Осетии и Абхазии объявили, что наняли американское пиар-агентство Saylor Company, чтобы оно помогло улучшить их имидж на Западе. Услуги пиарщиков будут стоить каждой республике как минимум $30 тыс. в месяц, причем фактически деньги будут платиться из российского бюджета. Год назад Цхинвали уже пользовался услугами Saylor Company, но первый опыт сотрудничества обернулся грандиозным скандалом.
В декабре прошлого года в США отправилась южноосетинская правозащитница Лира Цховребова с заданием рассказать американцам правду о войне в Южной Осетии. Ее везде сопровождал Марк Сейлор, с которым, как утверждала сама Лира Цховребова, она познакомилась через дирижера Валерия Гергиева и режиссера Андрона Кончаловского. Господин Сейлор, побывавший в Цхинвали в конце прошлого года, помог ей создать два англоязычных сайта www.truthforossetia.org и www.helpossetianow.org, которые должны были собирать деньги для пострадавших во время конфликта южных осетин (сейчас оба сайта не работают). Марк Сейлор пытался организовать Лире Цховребовой встречу с Мэтью Брайзой, курировавшим тогда Грузию в госдепе США, а также интервью с агентством AP. Однако во время интервью журналисты неожиданно для правозащитницы включили пленки, на которых она разговаривает с сотрудниками КГБ Южной Осетии (эти материалы журналистам предоставили грузинские спецслужбы). Марк Сейлор закричал на журналистов, чтобы они выключили камеры. В итоге вся эта история была в красках описана AP, а Мэтью Брайза встречаться с Лирой Цховребовой отказался. "За годы моей работы на Кавказе это уникальный случай, когда правозащитник обращается к дорогой фирме по связям с общественностью. Это тревожный сигнал",— заявил он. Правда, тогда Марк Сейлор взял совсем недорого — за его услуги госпожа Цховребова заплатила $10 тыс."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1220476
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1220476
интересный такой материал статьи:
1.
если в прошлом году опыт негативный, то зачем те-же грабли сегодня ?
2.
действительно ли департамент юстиции США обязан регистрировать сделки такого рода ?
3.
" Марк Сейлор пытался организовать Лире Цховребовой встречу с Мэтью Брайзой, курировавшим тогда Грузию в госдепе США "
вряд-ли осетины не понимали, что данный г. М.Бр. не будет кулуарно беседовать непонятно с кем пришедшим непонятно от кого.
4.
" Однако во время интервью журналисты неожиданно для правозащитницы включили пленки, на которых она разговаривает с сотрудниками КГБ Южной Осетии (эти материалы журналистам предоставили грузинские спецслужбы). Марк Сейлор закричал на журналистов, чтобы они выключили камеры. "
почему правозащитница не может разговаривать с людьми, голос которых напоминает кому-то голос каких-то сотрудников, или эти спецслужбисты кричат каждые полминуты о своей принадлежности к " кровавой гэбне " ? и на каком языке они это кричали, если некий Марк осознал данный пассаж ?
опять же вездесущие грузинские спецслужбы.
5.
" В итоге вся эта история была в красках описана AP, а Мэтью Брайза встречаться с Лирой Цховребовой отказался. "За годы моей работы на Кавказе это уникальный случай, когда правозащитник обращается к дорогой фирме по связям с общественностью. Это тревожный сигнал",— заявил он. "
до этого в тексте говорится, что фирмочка Сейлора так себе, знают её только эфиопы да арабы.
так что может быть, просто встревоженный г. М. Брайза не в курсе ? а может быть не только он ?
для улушения имиджа странные ( хотелось бы усугубить формулировку ) действия.
интересный такой материал статьи...
А вот всё это и называется информационной войной.
До правды там нам всё равно не докопаться. Там правых вообще нет. Но учитываю менталитет тамошнего населения и то, как они решают споры, можно предположить, что в мире им ещё долго не жить.
Так народ дал им эти прозвища, народ, частью которого являемся и мы с Вами. Ричард получил своё прозвище за храбрость, неоднократно проявленную на полях сражений. Откуда прозвища Грозный и Кровавый можно узнать из курса истории средней школы, если Вы тогда прогуляли эти уроки- наверстайте упущенное сейчас-
.
Ну, наверное, ВЫ вернулись из отпуска (который, думаю, прошел очень хорошо и теперь Вы полны сил и душевного спокойствия), и я могу ответить Вам. Что хочу сказать - это прекрасно, что Вы - это народ, который, надо полагать, дал Вам мандат выступить от имени народа. Хотя, если позволите заметить, выступление от имени народа, очень плохо заканчивается. Тем не менее:
- Ричард - я вообще то не присутствовал при его подвигах,равно как и при Иоанне (Иване) Васильевиче, но скромно замечу, что история Ричарда более освещена, чем история Иоанна, ибо тов Сталин помешал сделать историю Ивана обще доступной (если хотите по дискутировать - с большим удовольствием).
- Николай II - глупость, не достойная обсуждения, поскольку Ходынское поле и все, что с этим связано, измышления и фантазии большевиков-советских историков (также готов детально при Вашем желании и публично обсудить не только это, но и Николая)
- Владимир Вольфович - это на Ваше усмотрение, здесь можете писать все, что в голову придет, это не персонаж, достойный обсуждения серьезно, последнее что я читал - на его даче были обнаружены "каловые массы", это когда пидеры встречаются.
Относительно г-на Ельцина, который, хотел бы заметить не является "моим кумиром":
- да, это правда, его жизнь и жизнь его семьи являлась предметом обсуждения всех, равно как и ТВ, что, на мой взгляд, характеризует упонянутого господина совершенно с правильным понятие публичной жизни, что отличает от нынешних
- "воспоминания друзей и недругов", это по видимому, речь идет о "замечательной" книге г-на Коржакова, что я обсуждать не хочу, т.к. слуга не может обсуждать своего хозяина
- "Берлинский оркестр" -было дело, согласен, здесь Вы правы
- "Калинка" - ну тут 50/50, можно говорить
- "Малая нужда" - здесь хочу сказать, что Вы молодец, как вставили, особо понравилось, про"миллионы зрителей", ну и, естественно про Вас, который тоже по ТВ (а может лично?) наблюдал. Может быть поделитесь, где и когда был сей факт (представляете, бывший член Политбюро сам открыл ширинку своего пистолета, обнажил малую и далее... вообщем - завидую Вам, какая фантазия!!!)
- остальное (пункты 4-5-7) - отвечу так :xbangdesk
- пункт 6 - плохо, это действительно плохо, это даже скажу - отвратительно
- 7 - можно, конечно, списать на пьянство, но я считаю, здоровье, старый
Пойдемдальше - к "россиянам" (кстати, этот термин опять таки выдумал Б.Н. Ельцин) будут относистся так, как они относятся к себе, в своей собственной стране. Хотите примеров - читайте газеты или Ваше путешествие, о котором Вы тут распрашивали,может Вам что то прояснить.
Отдельно - Крым - а это что Ельцин тоже виноват? Тут несколько не понял, пояните...
Ну дальше - про аватару, прислать.. и пр., только одно - не надо работать на публику, займитесь делом.
Пишите,
Надо поддержать инициативу:
У жительницы Южной Осетии Эльмиры Козаевой родился сын. Важнейшее событие в жизни! Теперь нужно дать ребенку имя. Ответственейший момент в его жизни! Мать решила дать такое имя, которое напоминало бы о борьбе народа Южной Осетии за независимость от Грузии. И дала. Но назвала ребенка не в честь Путина, Медведева или Кокойты, не в честь победы или святого покровителя. Эльмира назвала мальчика Геноцид. Чтобы «никогда не забыть все пять геноцидов, которые пережил народ Юга Осетии от грузинских реваншистов». Мальчик теперь уж точно не забудет. Все пять. Эльмира, быть может, из тех людей, которые употребляют выражение «отпраздновать годовщину смерти». Но это так, к слову.
Едва о затее молодой мамаши стало известно, в роддом понаехало ответственного народу. Экстравагантный господин Чочиев тут как тут, местная поэтесса, прочитавшая патриотические стихи, осетинские общественные и политические деятели. Все хотели увидеть Геноцида своими глазами. В результате визита еще несколько женщин решили назвать мальчиков Геноцидами. А у одной роженицы вышла незадача – у нее родилась девочка. Но женщина не растерялась и назвала дочку Геноцида. Теперь в этом роддоме сплошной Геноцид обоего пола. Когда грохочут пушки, музы молчат, когда шкворчат ура-патриотические угарные залпы, замолкает разум.
Я представил себе евреев, которые назовут в память погибших соплеменников своих детей Холокостами, а еще лучше Гитлеринами. Можно дать хорошее имя ребенку на Украине – Голодомор. Назвать Хатынью или Катынью девочку в Белоруссии или в Польше. И в России можно назвать ребенка Гулагом. Чтобы не забывать ужасов прошлого. И заботливой рукой перенести их в настоящее. А мальчика Геноцида друзья, да и родные наверняка в жизни будут просто звать Геной.
http://www.ej.ru/?a=note&id=9386
В пальто
28-08-2009, 14:45
Даавненько меня тут не было... El Sirujano, что там с жертвами???? :-)))) Кто-то тут обещал посыпать себя пеплом в случае чего. По-моему самое время! :-)))
El Sirujano
02-09-2009, 10:55
Ну, наверное, ВЫ вернулись из отпуска....
Добрый день, уважаемый! Должен признаться, что разочаровали ВЫ меня: я-то думал, что Вы о правовой составляющей конфликта будете рассуждать (помните какую ссылку по этому вопросу я Вам дал?), или же подискутируете на тему "два варианта развития событий 080808 для России", а Вы по-прежнему пытаетесь учить меня как величать мне Вашего кумира.Поверьте, этот вопрос я сам для себя решил и Ваше мнение ничего не изменит. Так что давайте обсуждение первого президента на этом и закончим.
El Sirujano
02-09-2009, 11:06
Даавненько меня тут не было...1. Ел Сируяно, что там с жертвами???? :-)))) Кто-то тут обещал посыпать себя пеплом в случае чего.2. По-моему самое время! :-)))
1. Условия нашего договора помню, как и то, что "оргвыводы" будут сделаны после публикации официальных данных :-)))
2. "А вам уж невтерпёж?" (c). Хотя стоп, ведь, если верить duche, я полон душевного спокойствия, поэтому почему бы не сделать вам приятное: вы слышите шорох- это я начал посыпку, слышите как пепел тихо оседает на мою голову и волосы становятся пепельного цвета, мне немного трудно дышать, ведь пепел попадает в нос, но я терплю, ведь я обязан вам сделать приятно, а то вы опять покинете нас надолго. а нам вас так не хватает :-)))
Yanychar
02-09-2009, 12:21
Могу признать, что ссылался на цифры в 2000 погибших.
Сейчас цифры. о которых говорят в 10 раз меньше. Около 170ти без учета миротворцев и военных потерь.
Пеплом посыпать не буду. Повторю, разьве в чол-ве жертв главное?
ЗЫ. Помню во время Норд-Оста был большой шум о том, что поначалу цифры были заниженные сильно. Ругань была такая же.
El Sirujano
06-09-2009, 21:55
В августе -08 польский президент Л. Качинский обeщал картвелам, желающим покинуть Джорджию и обосноваться в Польше, "манну небесную и рай на земле". Те, кто в это поверил и решился на переезд, теперь пишут вот такие послания:
- Более десяти лет в Грузии живут в нищете и в разрухе. Наши дети не могут получить образования, детские сады не работают, работы нет, везде бандитизм. Президент Саакашвили обещал нам светлое будущее, демократию, сделать процветающую Грузию. Европа и Америка нам тогда помогли, и мы всем вам благодарны. После мы поняли, что нас обманули. Власти Грузии забыли о людях. Сделали за американские деньги себе дома и дачи. Их дети учатся в США и могут ездить в Европу. Американские деньги тратятся на режим, а не на людей. Саакашвили и его режим втянул простых грузин в войну.
НАМ ЭТОГО НЕ НАДО!!! МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ!!! Мы вынуждены страдать и терпеть. Выступления и выходы людей на демонстрации и мирные протесты разгоняются Саакашвили. Полиция сажает всех в тюрьмы и бьёт. Разве это демократия, разве это нам обещали в 2004 году? Мы хотим жить и работать, в мире воспитывать наших детей. Много грузин уже давно выехали в Россию и в Европу, помогают своим семьям и оставшимся дома.
Добравшись до Бреста, мы каждый день много раз выезжаем в Польшу. Каждый день мы садимся в поезд - более 100 человек. Дружеская Грузии страна (Польша) отказывается нас даже впускать.
В Польше пограничники загоняют нас по 60 человек в комнату. Не дают пить и ходить в туалет, и курить. Многих избили. Но мы же люди! Говорят: нам там делать нечего, мы не нужны Европе. У нас нет денег. Польские пограничники арестовывают и возвращают в Беларусь. Обращаются, как с животными. Никто не объясняет, что мы нарушаем. Мы не знаем, кому жаловаться в Польше. Много грузин прыгают из поезда, чтобы остаться в Польше. Ломают ноги и руки. Грузин унижают. Польша - это европейская страна. Где ваша демократия? Как Грузия вступит в Европу, если к грузинам обращаются как в концлагерях. Это хуже фашизма. Врагу не пожелать попасть в наши условия.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=47368&newsPage=0
бедные люди по большому счёту
Добрый день, уважаемый! Должен признаться, что разочаровали ВЫ меня: я-то думал, что Вы о правовой составляющей конфликта будете рассуждать (помните какую ссылку по этому вопросу я Вам дал?), или же подискутируете на тему "два варианта развития событий 080808 для России", а Вы по-прежнему пытаетесь учить меня как величать мне Вашего кумира.Поверьте, этот вопрос я сам для себя решил и Ваше мнение ничего не изменит. Так что давайте обсуждение первого президента на этом и закончим.
Ах, как интересно, "правовая составляющая конфликта и Россия 080808", а что тут обсуждать? Для меня, по крайней мере, и так ясно. Одно не понятно, где "миллионы телезрителей" (то что Вы лично наблюдали, сразу скажу - верю!) могли наблюдать как писает ЕБН на колесо самолета - очень волнует это зрелище, не подскажете страну, где это было. Равно как и сдача Крыма басурманам..
В августе -08 польский президент Л. Качинский обeщал картвелам, желающим покинуть Джорджию и обосноваться в Польше, "манну небесную и рай на земле". Те, кто в это поверил и решился на переезд, теперь пишут вот такие послания:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=47368&newsPage=0
Только маленькая деталь - эти "грузины" являются осетинами и абхазами, а пачпорта у них грузинские и российские, а так "чистые грузины", все как один.
El Sirujano
07-09-2009, 21:48
1.Ах, как интересно, "правовая составляющая конфликта и Россия 080808", а что тут обсуждать? Для меня, по крайней мере, и так ясно. 2.Одно не понятно, где "миллионы телезрителей" (то что Вы лично наблюдали, сразу скажу - верю!) могли наблюдать как писает ЕБН на колесо самолета - очень волнует это зрелище, не подскажете страну, где это было. 3.Равно как и сдача Крыма басурманам..
1. Вы видимо запамятовали, поэтому напомню Ваши слова:
...мы говорим о правовой составляющей, а не о мыслях народов, населяющих территории....
Вот я и дал Вам великолепную ссылку по этому вопросу. Надо так понимать, что Вы со всем, что в ней пишется согласны?
2. Регулярно в финской прессе публикуется рейтинг ТВ-передач. Как правило и в Yle, и в МТV первое место занимают вечерние выпуски новостей, суммарное колличество зрителей намного превышает миллион человек, думаю что и в других странах Европы ситуация такая же. Искать ссылки на эти события не буду, если захотите найдёте сами.
3. Не подскажите кто подписывал Беловежские соглашения?
El Sirujano
07-09-2009, 21:50
Только маленькая деталь - эти "грузины" являются осетинами и абхазами, а пачпорта у них грузинские и российские, а так "чистые грузины", все как один.
Умеете Вы заинтриговать! Не скажите, на основании чего Вы сдeлали выводы:
"грузины" являются осетинами и абхазами
1. Вы видимо запамятовали, поэтому напомню Ваши слова:
Вот я и дал Вам великолепную ссылку по этому вопросу. Надо так понимать, что Вы со всем, что в ней пишется согласны?
2. Регулярно в финской прессе публикуется рейтинг ТВ-передач. Как правило и в Yle, и в МТV первое место занимают вечерние выпуски новостей, суммарное колличество зрителей намного превышает миллион человек, думаю что и в других странах Европы ситуация такая же. Искать ссылки на эти события не буду, если захотите найдёте сами.
3. Не подскажите кто подписывал Беловежские соглашения?
Ну что ж, начнем, пожалуй
3. А причем Беловежские соглашения и Крым, который в момент подписания Беловежских соглашений официально входил в состав Украины? Наверное, нет надобности разместить здесь текст беловежских соглашений, где вопрос Крыма вообще не решался ни в какой степени.
2. Fuck Google, ask me. Это также относится к передачам с количествами зрителей.
1. Повторяю, правовая составляющая достаточно ясна - Юж. Осетия и Абхазия являются и являлись территорией Грузии, что признавала до удара мочи в голову, и Российская Федерация. Более того, РФ прямо высказывалась за территориальные целостности любого государства. Грузия также и не признавала Чечню независимой и не раздавала свои паспорта жнелающим и не желающим. ВВП решил востановить конституционный порядок в Чечне и устроил войну местного значения. Почему в таком случае Саакашвили не мог поступить аналогичным образом? Вопрос, полагаю исчерпан.
А вот про колесо самолета - хотелось бы услышать подробнее.
Умеете Вы заинтриговать! Не скажите, на основании чего Вы сдeлали выводы:
На основании информации, опубликованной в польских СМИ и управлении по делам иммиграции Польши.
El Sirujano
08-09-2009, 21:47
На основании информации, опубликованной в польских СМИ и управлении по делам иммиграции Польши.
На ходу, на скорую руку придумали про польские СМИ? Должен Вас огорчить- нет у абхазов и осетин грузинских паспортов. Вот российские есть и в большом колличестве. Так что если бы существовали статьи в польских СМИ, то писалось бы там о людях с паспортами России, Абхазии и Ю.Осетии. Кстати, погуглив тему, не нашёл ни единой ссылки на польские СМИ по данной проблеме.
На ходу, на скорую руку придумали про польские СМИ? Должен Вас огорчить- нет у абхазов и осетин грузинских паспортов. Вот российские есть и в большом колличестве. Так что если бы существовали статьи в польских СМИ, то писалось бы там о людях с паспортами России, Абхазии и Ю.Осетии. Кстати, погуглив тему, не нашёл ни единой ссылки на польские СМИ по данной проблеме.
У абхазов и осетин есть все паспорта, они понимают, где живут и с кем живут, а про Google, я Вам уже писал - Fuck Google, ask me
El Sirujano
08-09-2009, 22:30
У абхазов и осетин есть все паспорта, они понимают, где живут и с кем живут, а про Гоогле, я Вам уже писал - Фуцк Гоогле, аск ме
А Вы, оказывается, очень информированный человек. Знаете даже то, что неизвестно самим ахазам и осетинам :) А теперь серьёзно: как долго Вы собираетесь "волну гнать"?
А Вы, оказывается, очень информированный человек. Знаете даже то, что неизвестно самим ахазам и осетинам :) А теперь серьёзно: как долго Вы собираетесь "волну гнать"?
А то... ( про информированность)
Второе - они еще сами не знают вообще ничего, для них - другие люди рождают сюрпризы, паспорта русские, потом свои, потом другие.... им еще предстоит многое узнать, многое понять, куда их, простых людей втравили.
Третье - что значит "волну гнать"? Выши измышления про обоссаное колесо самолета и миллионы зрителей- это означает "толковое замечание" или? А то, что я Вам говорю, это "волна"? Наверное, перепутали с "новой волной" в Юрмале, где самой популярной песней является - "плачь европа, у меня лучшая жопа". Волны нет, дорогой доктор, есть просто факты, увы,
P.S. Забыл добавить - "волну гонят" каналы российского ТВ
El Sirujano
08-09-2009, 23:19
А то...
Ну это без меня.
Возвращаясь к теме. В "стране победившей демократии", "Маяке демократии" начинается то, что раньше квалифицировалось термином "охота на ведьм". Интересно, обычно суперактивные в таких случаях правозащитники, отреагируют на эту инициативу?
На осенней сессии грузинский парламент предпримет четвертую попытку принять закон о люстрации. На этом настаивает депутат Гия Тортладзе. Покоривший Эверест альпинист и одно время пользовавшийся популярностью оппозиционер буквально одержим идеей разоблачения "врагов народа".
http://www.izvestia.ru/georgia1/article3132769/
Ну это без меня.
Возвращаясь к теме. В "стране победившей демократии", "Маяке демократии" начинается то, что раньше квалифицировалось термином "охота на ведьм". Интересно, обычно суперактивные в таких случаях правозащитники, отреагируют на эту инициативу?
http://www.izvestia.ru/georgia1/article3132769/
И правильно сделает, если получится, а это "охота на ведьм" - это откуда от сенатора Маккарти? Или от Познера?
Сан Саныч
08-09-2009, 23:23
а это "охота на ведьм" - это откуда от сенатора Маккарти? Или от Познера?
Скорее от Путина....:)
El Sirujano
08-09-2009, 23:28
И правильно сделает, если получится, а это "охота на ведьм" - это откуда от сенатора Маккарти? Или от Познера?
Видите duche, даже сам Сан Саныч Вам намекает, что закон о люстрации никак не вяжется с основами демократии и толерантности.
Сан Саныч
08-09-2009, 23:36
Видите duche, даже сам Сан Саныч Вам намекает, что закон о люстрации никак не вяжется с основами демократии и толерантности.
Я намекаю ровно на то, что абсолютно правильный и нужный закон о люстрации, особенно в тех странах, где тоталитаризм проявил себя во всей красе, может вызвать возражение разве что у бывших опричников со приспешниками....
Чтобы раз и навсегда покончить с коммунистами и фашистами, не нужно закона, нужно действовать также как действуют они - эти коммунисты и фашисты,
El Sirujano
08-09-2009, 23:55
Чтобы раз и навсегда покончить с коммунистами и фашистами, не нужно закона, нужно действовать также как действуют они - эти коммунисты и фашисты,
Для этого надо сначала осудить коммунизм, как это было сделано с фашизмом. Вот значит какие вы у нас либералы наши толерантные!
Сан Саныч
09-09-2009, 00:17
Для этого надо сначала осудить коммунизм, как это было сделано с фашизмом. Вот значит какие вы у нас либералы наши толерантные!
Разве у людей, я имею в виду нормальных, может быть разная оценка деяниям коммунизма? Странно что человек, с одной из самых гуманных профессий, сомневается в виновности убийц….
А уже обсудили, тут вот некоторые в Европе признали - фашизм=коммунизму
Разве у людей, я имею в виду нормальных, может быть разная оценка деяниям коммунизма? Странно что человек, с одной из самых гуманных профессий, сомневается в виновности убийц….
Если бы профессия мешала, а так ведь точно не поможет, даже уверен...
В пальто
09-09-2009, 10:28
1. Условия нашего договора помню, как и то, что "оргвыводы" будут сделаны после публикации официальных данных :-)))
2. "А вам уж невтерпёж?" (c). Хотя стоп, ведь, если верить duche, я полон душевного спокойствия, поэтому почему бы не сделать вам приятное: вы слышите шорох- это я начал посыпку, слышите как пепел тихо оседает на мою голову и волосы становятся пепельного цвета, мне немного трудно дышать, ведь пепел попадает в нос, но я терплю, ведь я обязан вам сделать приятно, а то вы опять покинете нас надолго. а нам вас так не хватает :-)))
Условия нашего договора были иными. А именно по тайм-ауту, который давно прошел.
Я утверждал, что не опубликуют вообще, а Вы помнится называли время, которое давно истекло.
Так что будьте честными. :-)
В пальто
09-09-2009, 10:40
Могу признать, что ссылался на цифры в 2000 погибших.
Сейчас цифры. о которых говорят в 10 раз меньше. Около 170ти без учета миротворцев и военных потерь.
Пеплом посыпать не буду. Повторю, разьве в чол-ве жертв главное?
ЗЫ. Помню во время Норд-Оста был большой шум о том, что поначалу цифры были заниженные сильно. Ругань была такая же.
Если количество жертв так никому не важно, то зачем его было так сильно завышать???
Раз есть смысл завышать, значит все же это важно. Кроме того очевидны были критерии из которых следовало, что на тему 2000 человек это явная ложь. Однако ряд форумчан (не будем показывать пальцами) верили несмотря ни на что в эту самую ложь, что ставит под большое сомнение их умение мыслить объективно, однако как я погляжу чтобы выражать свою политическую точку зрения, такое умение и не требуется. :-)))) Я же считаю, что ежели господа не могут не предвзято просечь элементарных вещей, то и ценность большинства их политических "измышлений" соответствующая.
El Sirujano
09-09-2009, 15:37
Условия нашего договора были иными. А именно по тайм-ауту, который давно прошел.
Я утверждал, что не опубликуют вообще, а Вы помнится называли время, которое давно истекло.
Так что будьте честными. :-)
Ещё раз повторяю, что о нашем договоре помню, как впрочем и о том, что, по крайней мере я не озвучивал никаких временных границ:
О продолжающейся на протяжении 5 страниц дисскуссии о том, что было ли 2000 жертв или нет: давайте подождем официальных данных. Почему их нет до сих пор мое ИМХО- хотят все задокументировать, что бы с будующем не было спекуляций на эту тему, а на это надо время
Хотя вы и предлагали срок в несколько дней или срок на моё усмотрение. Подождём ещё немного, комиссия уже закончила работу и в ближайшее время обнародует результаты.
El Sirujano
09-09-2009, 15:42
1.А уже обсудили, тут вот 2.некоторые в Европе признали - фашизм=коммунизму
1. Осудить= обсудить?
2. Какие законодательные акты по этому поводу приняты?
El Sirujano
09-09-2009, 15:46
Если это про меня, то не могли бы привести цитаты моих оценок деяниям коммунизма?
Сан Саныч
09-09-2009, 16:29
Если это про меня, то не могли бы привести цитаты моих оценок деяниям коммунизма?
Разумеется могу. Вот хотя бы из последних:
vanarahu
09-09-2009, 17:08
http://echo.msk.ru/blog/video/618624-echo/#comments
.ИЛЛАРИОНОВ: У меня есть 7 тезисов, которые я хотел бы напомнить. По сути дела, это выжимка из того колоссального объема информации, исследований, которые были сделаны за последнее время.
Первое. Война, в которой участвовала Россия, является не грузино-югоосетинским конфликтом, не войной в Южной Осетии, это российско-грузинская война, 2 стороны, Россия и Грузия.
Второе. Это не война 08.08.08, это не пятидневная война, это не августовская война. Первые агрессивные действия с бомбежкой территории Грузии произошли в 2002 году. Ввод тяжелого российского вооружения на территорию Южной Осетии в феврале 2003 года, строительство российских военных баз на территории Южной Осетии как минимум в 2004 году. Поэтому у этой войны как минимум 7-летний срок.
Третье. Кто являлся агрессором в этой войне? Согласно определению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, вторжение на территорию другой стороны, бомбардировка территории другой страны, блокада морских путей, нападение на другую сторону, использование вооруженных сил на территории другой стороны в нарушение соглашений по использованию этих вооруженных сил, засылка наемников на территорию другой стороны – все это было осуществлено, к сожалению, Россией. Исходя из этого, агрессором, к сожалению, является Россия, точнее, российские власти.
Четвертое. Право. Осуществляя агрессивные действия, российское руководство нарушило Дагомысские соглашения, мандат миротворческих сил, расположенных на территории Грузии, соответствующие резолюции Организации Объединенных Наций, Уголовный Кодекс РФ, Конституцию России, концепцию внешней политики. И таким случаем, эти действия подпадают под целый ряд акций, в частности, под статью 353-ю Уголовного Кодекса РФ «Подготовка, развязывание, ведение агрессивной войны».
Пятое. Детонатором наиболее острой фазы военных действий стали действия части миротворческого батальона в верхнем южном городке около Цхинвали под командованием Тимермана. По сути дела, это было то, что было названо – это было жертвоприношение населения Цхинвали и российских миротворцев для того, чтобы получить повод для массированного использования российских войск против Грузии.
Шестое. Потери в этой войне составляют по меньшей мере свыше 1000 человек, из них Грузия потеряла по нынешним данным 410 человек. По предварительным данным потери российско-югоосетино-абхазской коалиции порядка 670 человек, из них гражданские потери в Грузии 224, гражданские потери со стороны коалиции – 162. Потеря вооруженных сил, комбатантов, с грузинской стороны – 186 человек, со стороны коалиции – 507.
И последнее, седьмое. Несмотря на информационную войну и интенсивную промывку сознания российских граждан, информация, протекающая и распространяемая в течение последнего времени, существенно меняет общественное мнение о том, что, действительно, происходило и происходит в наших отношениях. Если в августе 2008 года слушатели «Эха Москвы» считали 8-го августа, 68% считали, что агрессором является Грузия, в июне 2009 года так считали только 37% слушателей, а сейчас подчеркиваю, радиостанции «Эхо Москвы». Чем больше будет информации, и я надеюсь, что наша встреча послужит этому, тем более адекватным будет представление российских граждан о том, что произошло в наших отношениях и какой была именно эта война.
1. Осудить= обсудить?
2. Какие законодательные акты по этому поводу приняты?
El Sirujano, не обращайте внимания на шумовую завесу. Форумские демо*раты быстро скисают и самоликвидируются, переползая в другую тему, если вопрос рассмотреть чуть глубже.
Например, молятся они на Борю Немцова, а его ближайший родственник – Свердлов (Янкель) – самый что ни на есть махровый коммунист СССР. И вот спросите этих метателей лозунгов – осудил ли их кумир Немцов своего родственника как коммуниста вообще, и за его грехи-деяния, в частности?
Или, еще, один из светочей всего "доброго и вечного" – Великобритания. Там начальник по иностранным делам – некто David Miliband (которого Лавров резонно послал на юх).
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Miliband
А Дэвид этот – потомок польского (ау, Jade!) иудея-марксиста Ralph Miliband, который воевал на стороне Красной Армии в Польско-Советском конфликте в 1919-1921г. ...
http://en.wikipedia.org/wiki/Ralph_Miliband
Кто ж их, коммунистов, теперь осудит ОФИЦИАЛЬНО, если у западной и про-западной «элиты» рыло в пуху по самые гланды? Им ведь тогда такой счет могут предъявить, что и индустрия т.н. «голокоста» померкнет... А уж этого они допустить ну никак не могут...
El Sirujano
09-09-2009, 18:39
Ел Сируяно, не обращайте внимания на шумовую завесу. Форумские демо*раты быстро скисают и самоликвидируются, переползая в другую тему, если вопрос рассмотреть чуть глубже.
Например, молятся они на Борю Немцова, а его ближайший родственник – Свердлов (Янкель) – самый что ни на есть махровый коммунист СССР. И вот спросите этих метателей лозунгов – осудил ли их кумир Немцов своего родственника как коммуниста вообще, и за его грехи-деяния, в частности?
Или, еще, один из светочей всего "доброго и вечного" – Великобритания. Там начальник по иностранным делам – некто Давид Милибанд (которого Лавров резонно послал на юх).
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Давид_Милибанд
А Дэвид этот – потомок польского (ау, Яде!) иудея-марксиста Ралпх Милибанд, который воевал на стороне Красной Армии в Польско-Советском конфликте в 1919-1921г. ...
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Ралпх_Милибанд
Кто ж их, коммунистов, теперь осудит ОФИЦИАЛЬНО, если у западной и про-западной «элиты» рыло в пуху по самые гланды? Им ведь тогда такой счет могут предъявить, что и индустрия т.н. «голокоста» померкнет... А уж этого они допустить ну никак не могут...
Спасибо за совет, я, пожалуй, ему последую. Тем более, то, что вы написали про Немцова и К, в полной мере относится и к М.Н.Саакашвили: его дед, кстати тоже Михаил служил в КГБ и был отнюдь не рядовым сотрудником, его дядя- Т. Аласания был сотрудником Первого управления внешней разведки КГБ СССР. Так что становится понятным почему партия Саакашвили уже 3 раза "прокатывала" этот законопроэкт.
kisumisu
09-09-2009, 18:56
Подождём ещё немного, комиссия уже закончила работу и в ближайшее время обнародует результаты.
эта та, что в стиле последней скандальной карикатуры про холокост работает?
Потому что все другие комиссии уже вроде "отработали"- ждут последнюю, которой управляет какой то Кокойты
El Sirujano
09-09-2009, 19:40
Подождём ещё немного, комиссия уже закончила работу и в ближайшее время обнародует результаты.
эта та, что в стиле последней скандальной карикатуры про холокост работает?
Потому что все другие комиссии уже вроде "отработали"- ждут последнюю, которой управляет какой то Кокойты
Дорогая! Кокойты управляет не комиссией, у него другая должность. А комиссий много- может быть вы имели ввиду комиссию Heidi Tagliavini (EU), которая уже, на моей памяти, трижды торжественно клялась огласить свой доклад, называя конкретные сроки оглашения сего опуса, но почему-то каждый раз отменяло это мероприятие. Вы, как женщина, лучше понимаете женскую логику- не подскажете отчего госпожа H. Tagliavini так непоследовательна?
Сан Саныч
09-09-2009, 22:15
Сударь, голубчик, еще до твоего загадочного исчезновения я интересовался как там с "чистотой расы", что вызывает всегда у тебя стойку, дело обстоит у и.о. президента? Не узнал? А то как отвык форум от черносотенцев.....
10 сентября 2009 года 13:22
Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. На переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым Чавес сказал, что его страна признает независимость двух государств "с сегодняшнего дня".
http://interfax.ru/news.asp?id=99801
vanarahu
10-09-2009, 13:56
Ассамблея ООН приняла грузинский проект резолюции по беженцамТБИЛИСИ, 9 сентября /Новости-Грузия/. Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Грузии в среду одобрила резолюцию «О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района Южной Осетии, Грузия», - сообщает Центр новостей ООН.
Этот документ поддержали 48 государств. 19 проголосовали против и 78 воздержались.
В резолюции подтверждается право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев и их потомков, независимо от этнической принадлежности, на возвращение в их дома на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии.
В документе подчеркивается необходимость оперативной разработки графика, «который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома».
Представляя этот проект резолюции в рамках пункта повестки дня «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития», постоянный представитель Грузии при ООН выразил надежду, что ее принятие поможет активизировать усилия международного сообщества по оказанию помощи в возращении в родные места лиц, пострадавших от этнических чисток.
Посол Грузии напомнил, что новый вооруженный конфликт в августе прошлого года вокруг Южной Осетии привел к новой волне внутренне перемещенных лиц, которые также нуждаются в помощи и защите.
По данным ООН, в Грузии в настоящее время насчитывается более 290 тысяч внутренне перемещенных лиц, из которых 245 363 (83,7 процента) оказались в таком положении в результате грузинско-абхазского конфликта в 1990-х годах.
Россия проголосовала против резолюции. Постоянный представитель Российской Федерации Виталий Чуркин назвал ее «политически мотивированной».
Перед голосованием Чуркин предложил, в соответствии с процедурой, прервать прения и не проводить голосования по проекту, однако это предложение не нашло поддержки большинства членов Генассамблеи.
"Грузинский проект не имеет ничего общего с теми высокими гуманитарными целями и заботами, о которых заявляют его авторы", - сказал Чуркин.
Постпред РФ сообщил, что Россия подготовила поправки к проекту, однако предложение поработать над текстом не было воспринято.
Президент Грузии Михаил Саакашвили за несколько часов до голосования в беседе с журналистами выразил надежду, что ООН примет резолюцию.
«Если правда победит, значит и ООН не совсем безнадежная организация для Грузии», - заявил Саакашвили, подчеркнув, что резолюция выражает полную поддержку территориальной целостности Грузии и объявляет незаконными действия против беженцев, в том числе конфискацию имущества.
http://newsgeorgia.ru/official_statement/20090909/151228633.html
El Sirujano
10-09-2009, 15:10
[B]Ассамблея ООН приняла грузинский проект резолюции по беженцам...
Вы бы хоть своё мнение высказали, запостив такую "простыню".
Вы знаете сколько, подобных этой, резолюций Генассамблея приняла по палестинским, кипрским, кубинским проблемам? Думаю, что никто не скажет точное число. Сколько из них было выполнено? Так и эта резолюция проживёт несколько дней и тихо будет забыта.
Сан Саныч
10-09-2009, 17:48
Грандиозный успех российской дипломатии :gy:
Венесуэла вслед за Россией признала независимость Абхазии и Южной Осетии
http://www.echo.msk.ru/news/619127-echo.html
Ну вот, что и требовалось доказать: демо*ратическая общественность этого форума резко замолчала по поводу ОФИЦИАЛЬНОГО осуждения коммунизма. Ведь так и многочисленных родственничков (близких и дальних) осудить могут...
Yanychar
10-09-2009, 20:15
Если количество жертв так никому не важно, то зачем его было так сильно завышать???
Раз есть смысл завышать, значит все же это важно. Кроме того очевидны были критерии из которых следовало, что на тему 2000 человек это явная ложь. Однако ряд форумчан (не будем показывать пальцами) верили несмотря ни на что в эту самую ложь, что ставит под большое сомнение их умение мыслить объективно, однако как я погляжу чтобы выражать свою политическую точку зрения, такое умение и не требуется. :-)))) Я же считаю, что ежели господа не могут не предвзято просечь элементарных вещей, то и ценность большинства их политических "измышлений" соответствующая.
При чем здесь вера? Была информация по жертвам. Информация была очень приблизительная. Потом уточнилось. Лично я не верил и не "не верил" в цифры. Я ждал точной инфо.
ЗЫ. Ну а ваши оценки про умение кого-то мыслить, умение "просечь элементарных вещей" - это я делаю скидку на ваше преувеличенное самомнение.
Грандиозный успех российской дипломатии :gy:
http://www.echo.msk.ru/news/619127-echo.html
Детская песочница. За то что я скажу что Ты хороший дай мне поиграть в твои военные игрушки .
И кокаинчика подкину
El Sirujano
10-09-2009, 22:43
Грандиозный успех российской дипломатии :гы:
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/619127-ечо.хтмл
Ты бы на грузинские сайты заглянул, там кынязям не до смеха. Боюсь, что особо впечатлительных скоро "кондрашка схватит".
А вот заголовок твоего поста вообще не в тему. Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает что признание Венесуэллой Абхазии и Ю.Осетии "еще раз подтверждает, какой крах испытала российская дипломатия" :gy:
Но "хитом" сегодняшнего дня стало высказывание "председателя правительства Абхазской автономной республики в изгнании"(?) Георгия Барамия:
"Конечно же, диалог нам надо вести как с абхазской, так и с осетинской стороной, но только без России, так как именно Россия создает искусственные барьеры на пути сближения этих братских народов".
Оказывается 080808 братский грузинский народ в гости к братским народам Ю.Осетии и Абхазии зашёл на шашлычёк под красное вино.
Сан Саныч
10-09-2009, 23:16
Ты бы на грузинские сайты заглянул, там кынязям не до смеха.
Конечно грузинам не до смеха. Такой, можно смело сказать, триумф Кремля! Подобных успехов вообще не было за последние десять лет. Какой прорыв!
Только что то не заметно особых торжеств по случаю праздника на российских СМИ. Уверен, день признания Венесуэлой Абхазии с Осетией, будет в скором времени объявлен национальным праздником. Но видать такой откат Чавес запросил, что даже у путинских казнокрадов челюсть отвалилась....;)
Грузины первыми начали плести веревки в древности
http://www.rosbalt.ru/2009/09/11/671001.html
ТБИЛИЧИ, 11 сентября. Команда археологов обнаружила древнейшие следы льняных волокон, использовавшихся человеком. Их возраст составляет более 34 тыс. лет. Как передает «Грузия Online», они были найдены исследователями в ходе раскопок пещеры в Грузии.
п.с.
что скажут укры ?
Вы бы хоть своё мнение высказали, запостив такую "простыню".
Вы знаете сколько, подобных этой, резолюций Генассамблея приняла по палестинским, кипрским, кубинским проблемам? Думаю, что никто не скажет точное число. Сколько из них было выполнено? Так и эта резолюция проживёт несколько дней и тихо будет забыта.
Правильна, тока так - резолюции гамно, главное - подбор кадров и международное признание. То то что взвивились недурницей как поставили знак равенства между коммунизмом и фашизмом. Коммунистам им же что нужно, как людям привыкшим к пАртийной дисциплине нужно постановление, бумага. Нет бумаги - нет значит и осуждения, поскольку коммунист настоящий пока бАмагу не получит, действовать не может, сам решений также не принимает, ибо запрещено уставом партии. Отсюда - нормальный человек уже все у себя обсудил и осудил (тока упырь может рассуждать о красоте сталинских замыслов и отрицать поголовое уничтожение своего народа этим "гениальным манагером" современности), а коммунист - нет, он до последнего будет упорствовать, где, мол, бумага из центра, где печать и подпись секретаря. Вот будет бумага - тогда с товарищами по ячейке обсудим, собранийце соберем, повестку дня утвердим и голоснем по процедуре.
. Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает что признание Венесуэллой Абхазии и Ю.Осетии "еще раз подтверждает, какой крах испытала российская дипломатия" :gy:
Но "хитом" сегодняшнего дня стало высказывание "председателя правительства Абхазской автономной республики в изгнании"(?) Георгия Барамия:
"Конечно же, диалог нам надо вести как с абхазской, так и с осетинской стороной, но только без России, так как именно Россия создает искусственные барьеры на пути сближения этих братских народов".
Оказывается 080808 братский грузинский народ в гости к братским народам Ю.Осетии и Абхазии зашёл на шашлычёк под красное вино.
А что разве не правильные высказывания?
Ты бы на грузинские сайты заглянул, там кынязям не до смеха. Боюсь, что особо впечатлительных скоро "кондрашка схватит".
А вот заголовок твоего поста вообще не в тему. Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает что признание Венесуэллой Абхазии и Ю.Осетии "еще раз подтверждает, какой крах испытала российская дипломатия" :gy:
Да и русская армия в Грузию не с хлебом солью ввалилась , ни в веке 21 ни в 1801 году .
Конечно грузинам не до смеха. Такой, можно смело сказать, триумф Кремля! Подобных успехов вообще не было за последние десять лет. Какой прорыв!
Только что то не заметно особых торжеств по случаю праздника на российских СМИ. Уверен, день признания Венесуэлой Абхазии с Осетией, будет в скором времени объявлен национальным праздником. Но видать такой откат Чавес запросил, что даже у путинских казнокрадов челюсть отвалилась....;)
Нет, очень скромно - но надо полагать, это только начало :
Россия предоставила Венесуэле заем на $2,2 млрд для приобретения оружия, заявил Уго Чавес.
Он будут потрачены на 92 танка и ракеты малого радиуса действия, отметил президент.
«Мы должны поблагодарить правительство России», - сказал Чавес.
Reuters
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/09/14/n_1403214.shtml
Тбилиси возмущен вступлением Абхазии в Международную торговую палату
http://www.rian.ru/world/20090914/185034092.html
Как сообщили на прошлой неделе СМИ, Торговая палата Абхазии 8 сентября стала членом Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, МТП).
По данным агентства "Новости-Грузия", депутат от оппозиции Паата Давитая в понедельник на заседании бюро грузинского парламента потребовал ввести строгие санкции против властей Абхазии.
Бакрадзе сообщил, что власти Грузии будут принимать решение о таких санкциях в координации с международным сообществом.
Тбилиси возмущен вступлением Абхазии в Международную торговую палату
http://www.rian.ru/world/20090914/185034092.html
Как сообщили на прошлой неделе СМИ, Торговая палата Абхазии 8 сентября стала членом Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, МТП).
По данным агентства "Новости-Грузия", депутат от оппозиции Паата Давитая в понедельник на заседании бюро грузинского парламента потребовал ввести строгие санкции против властей Абхазии.
Бакрадзе сообщил, что власти Грузии будут принимать решение о таких санкциях в координации с международным сообществом.
Ага вступили, на правах чайно-мандариновой частной компании, посмотрите на сайте палаты
Ага вступили, на правах чайно-мандариновой частной компании, посмотрите на сайте палаты
зачем тогда главные джорджийцы волнуются ?
посмеялись бы, и ... баеньки ...
El Sirujano
14-09-2009, 23:07
Грузины первыми начали плести веревки в древности....
п.с.
что скажут укры ?
А если украинские историки, изучающие историю Украины, узнают вот такие факты:
Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо".
"Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация.
http://religio.ru/news/6611.html
они совсем сон потеряют :)
Хакерские атаки на грузинские сайты шли не из России - Джон Бумгарнер
http://www.rian.ru/science/20090914/185010649.html
ТАЛЛИН, 14 сен - РИА Новости, Николай Адашкевич. Атаки официальных интернет-сайтов грузинского правительства, предпринятые во время конфликта в Южной Осетии летом 2008 года, шли из США и стран СНГ, но не из России, как утверждали власти Грузии. Такой вывод сделал бывший эксперт ЦРУ по кибер-безопасности Джон Бумгарнер, который теперь работает в организации U.S.Cyber Consequences Unit (USCCU), занимающейся оценкой угроз от кибер-преступлений.
По словам Бумгарнера, всего атакам подверглись 54 грузинских сайта, а хакеров были тысячи. Они действовали при помощи сети инфицированных компьютеров (бот-сети).
"Всего было атаковано 54 сайта. Атаковавших были тысячи. Хакерские атаки шли из США, из штатов Техас, Огайо и Калифорния, а также из Канады, Украины, Латвии. Наш анализ показал, что Эстония связана с кибер-атаками на Грузию. Я точно знаю, кто и откуда в Эстонии участвовал в атаках, но, как вы понимаете, не могу это обнародовать", - рассказал Бумгарнер в интервью эстонской газете Eesti Paevaleht.
El Sirujano
14-09-2009, 23:10
Да и русская армия в Грузию не с хлебом солью ввалилась , ни в веке 21 ни в 1801 году .
О событиях 21 века здесь уже много говорилось, а вот о событиях 1801 г. не могли бы подробнее рассказать?
О событиях 21 века здесь уже много говорилось, а вот о событиях 1801 г. не могли бы подробнее рассказать?
Позвольте мне - в кратце - русская армия завоевала Кавказ. Полагаю, этого достаточно
El Sirujano
15-09-2009, 18:33
Позвольте мне - в кратце - русская армия завоевала Кавказ. Полагаю, этого достаточно
Позвольте и Вам кратко ответить:
http://narodna.pravda.com.ua/images/doc/82df4------------------.jpg
El Sirujano
15-09-2009, 18:50
[B]Ассамблея ООН приняла грузинский проект резолюции по беженцам...
Вы, кажется, из Эстонии? Тогда как Вы отнесётесь к вот таким условиям возвращения грузин на территорию Абхазии и Ю.Осетии:
1. Отказ от грузинского гражданства
2. Сдача экзамена на знание абхазского/осетинского языков
3. Сдача экзамена по истории Абхазии/Ю.Осетии
4. Принесение клятвы на верность Абхазии/Ю.Осетии
5. Отказ на получении гражданства гражданам Грузии, служивших в грузинской армии
..... Я ничего не упустил из правил получения гражданства одной известной Вам страны?
Позвольте и Вам кратко ответить:
http://narodna.pravda.com.ua/images/doc/82df4------------------.jpg
О, так и знал - материнский комплекс, ибо в маме вижу Вас. Хотя нет, еще раз посмотрел - паренек на лисапеде - вот, точно, стукачок такой семейный, а главное, конечно, следовало отобразить сестру-пионерку, куда без нее то...
El Sirujano
15-09-2009, 19:03
О, так и знал - материнский комплекс, ибо в маме вижу Вас. Хотя нет, еще раз посмотрел - паренек на лисапеде - вот, точно, стукачок такой семейный, а главное, конечно, следовало отобразить сестру-пионерку, куда без нее то...
Главное- себя Вы узнали, поэтому отправляйтесь-ка делать уроки по истории да и ADR с собой прихватите. ;)
Главное- себя Вы узнали, поэтому отправляйтесь-ка делать уроки по истории да и ADR с собой прихватите. ;)
Вот как приятно говорить с умным человеком, кстати, может еще кого забрать, не отмеченных печатью волшебной мудрости советского человека, чтобы Вам воздух не портили испражнениями красной и черной икры (а не квашенной капусты) и Вы могли в обществе себе подобных насладится уединением как советский МИД, сообщите, пожалуйста
Любителям "независимости" Южной Осетии - какое начало независимости - а какой будет конец?
Цхинвали, Сентябрь 16 (Новый Регион, Арина Морокова) – Огромный костёр был сложен у здания общежития Югоосетинского университета на Привокзальной площади. Как передает «Эхо Москвы», в прошлый четверг книги привозили туда машинами, а солдаты кидали их в огонь.
Один из местных журналистов рассказал, что из горящей кучи ему удалось вытащить собрание стихов Гёте, книги «Средневековая религиозная поэзия X века» и «История французской литературы». А их сложно называть бесполезной макулатурой. Подтверждают эту информацию и фотографии представленные на сайте – на них горы обуглившихся и дымящихся книг, которые объяты пламенем.
Между тем, накануне в российской Госдуме прошла благотворительная акция «Сбор книг для Центральной библиотеки Цхинвали и учебных заведений Южной Осетии». Несколько тысяч изданий были собраны по всей России. Как предполагает Интернет-издание Слон.Ру, в Цхинвали сжигают книги, чтобы освободить место для подарков из Москвы. Добавим, что по данным портала slon.ru, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев.
подробнее: http://nr2.ru/moskow/249325.html
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17228&stc=1
Тонкие люди в Южной Осетии живут. Полевые командиры-литературоведы :)
"Известный югоосетинский полевой командир Тимур Цховребов, ныне редактор газеты «XXI век», рассказал мне, какие книги он вытащил 10 сентября из горящей кучи. Сборник стихов Гете. Книга «Средневековая религиозная поэзия X века». Книгу классика таджикской литературы Садриддина Айни. «История французской литературы»."
Постмодернизм :)
Министерство иностранных дел России сообщило сегодня, что в связи с выходом Грузии из СНГ граждане этой страны больше не смогут въезжать в Россию через сухопутную российско-азербайджанскую границу. МИД РФ отметил при этом, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Согласно постановлению правительства РФ от 1999 года через сухопутную границу России с Азербайджаном пропускались только граждане и транспортные средства государств СНГ. В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что выход Грузии из СНГ 18 августа текущего года автоматически исключил граждан этого государства из числа иностранцев, которым разрешен въезд в РФ и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе. Стоит подчеркнуть, что российская сторона при этом не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ.
http://news.km.ru/gruzinam_perekryli_puti_v_rossiy
Министерство иностранных дел России сообщило сегодня, что в связи с выходом Грузии из СНГ граждане этой страны больше не смогут въезжать в Россию через сухопутную российско-азербайджанскую границу. МИД РФ отметил при этом, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Согласно постановлению правительства РФ от 1999 года через сухопутную границу России с Азербайджаном пропускались только граждане и транспортные средства государств СНГ. В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что выход Грузии из СНГ 18 августа текущего года автоматически исключил граждан этого государства из числа иностранцев, которым разрешен въезд в РФ и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе. Стоит подчеркнуть, что российская сторона при этом не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ.
http://news.km.ru/gruzinam_perekryli_puti_v_rossiy
Сдежующим шагом, очевидно будет запрещение для въезда граждан Грузии вообще через границы РФ по периметру, и что важно "российкая сторона не вводила никаких ограчений",
El Sirujano
17-09-2009, 22:27
Сдежующим шагом, очевидно будет запрещение для въезда граждан Грузии вообще через границы РФ по периметру, и что важно "российкая сторона не вводила никаких ограчений",
Понимаю Вашу озабоченность возникшими проблемами у грузин, но хочу Вас успокоить: ничего страшного не произошло, просто теперь картвелам для вьезда в РФ будет необходима российская виза, которую они будут получать в швейцарском посольстве :D:
Понимаю Вашу озабоченность возникшими проблемами у грузин, но хочу Вас успокоить: ничего страшного не произошло, просто теперь картвелам для вьезда в РФ будет необходима российская виза, которую они будут получать в швейцарском посольстве :D:
Конечно, мою "озабоченность" разве можно сравнить с Вашей радостью по поводу сожжения книг Вашими сподвижниками
El Sirujano
17-09-2009, 23:40
...Вашей радостью по поводу сожжения книг Вашими сподвижниками
А вот с этого места не могли бы поподробнее и желательно привести доказательства. А может быть Вам легче будет извиниться?
А вот с этого места не могли бы поподробнее и желательно привести доказательства. А может быть Вам легче будет извиниться?
см мой пост 879 или мне следует привести доказательства факта "сожжения". Если же считаете ругательным слово "сподвижники", то одно из его значений означает людей, разделяющих взгляды и убеждения. Надеюсь, что не будете спорить о том, что много раз утверждали - где так приблизительно, но смысл такой - фюрер Сааки и квантревы (или как там они) вторгся на территорию Ю. Осетии и все там погубили. Отсюда я делаю простой вывод - коли Вы разделяете взгляды руководства Ю. Осетии по поводу войны, то, наверное, разделяете и взгляды по полезному примению университетских книг. В противном случае (уверен) Вы нашли бы время высказать свое мнение о сием "богоугодном" поступке
El Sirujano
18-09-2009, 00:04
см мой пост 879 или мне следует привести доказательства факта "сожжения". Если же считаете ругательным слово "сподвижники", то одно из его значений означает людей, разделяющих взгляды и убеждения. Надеюсь, что не будете спорить о том, что много раз утверждали - где так приблизительно, но смысл такой - фюрер Сааки и квантревы (или как там они) вторгся на территорию Ю. Осетии и все там погубили. Отсюда я делаю простой вывод - коли Вы разделяете взгляды руководства Ю. Осетии по поводу войны, то, наверное, разделяете и взгляды по полезному примению университетских книг. В противном случае (уверен) Вы нашли бы время высказать свое мнение о сием "богоугодном" поступке
Значит доказательств моей "радости" (C/duche) нет, извинений с Вашей стороны тоже нет. Придётся согласится с мнением Radon, написавшего про Вас:
Обещаю сильно постараться не опускаться более до дискуссии с "дерьмократическои правозащитническои справедливои оппозицией".
Ибо - как с говном общаешься.
Мдя.... грустно мне с вас...
Хоть факел перед глазами зажги - а всё - мрак чудится.
Значит доказательств моей "радости" (C/duche) нет, извинений с Вашей стороны тоже нет. Придётся согласится с мнением Radon, написавшего про Вас:
Я ведь достаточно ясно выразился, но видимо Вы чего не допоняли. А я и не знал, что столь уважаемый мусью Радон это про меня написал (Вам он, видимо, шепнуть успел свою тайну надписи), это приятно что так пишут, поскольку значит сказать просто уже нечего, впрочем как и Вам про литературу...
кандидаты на присвоение высших наград независимой Джорджии:
Вацлав Гавел (Vaclav Havel), Валдас Адамкус (Valdas Adamkus), Март Лаар (Mart Laar), Витаутас Ландсбергис (Vytautas Landsbergis), Отто фон Габсбург (Otto de Habsburg), Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash), Андре Глюксманн (Andre Glucksmann), Марк Леонард (Mark Leonard), Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Levi), Адам Михник (Adam Michnik). Хосеп Рамонеда (Josep Ramoneda).
Европа должна защитить Грузию ("The Guardian", Великобритания)
Двадцать лет спустя после того, как половина Европы была освобождена, воздвигается новая стена - эта стена проходит через Грузию, заявляют Вацлав Гавел и другие.
http://www.inosmi.ru/translation/252838.html
"... Рассматривая конфликт между Россией и Грузией, мы также должны осознать, что основной вопрос состоит в том, чтобы определить, какое государство совершило акт агрессии в отношении другого государства, а не в том, чьи солдаты и с какой стороны открыли огонь первыми.
Во-вторых, неспособность западных демократий ответить должным образом на расчленение дружественного государства, хотя и незначительного по территории, может иметь очень серьезные последствия глобального характера.
...
На карту поставлена судьба того проекта, которому мы продолжаем посвящать свои жизни. Суть этого проекта - мирное и демократическое объединение европейского континента.
... "
кандидаты на присвоение высших наград независимой Джорджии:
Вацлав Гавел (Vaclav Havel), Валдас Адамкус (Valdas Adamkus), Март Лаар (Mart Laar), Витаутас Ландсбергис (Vytautas Landsbergis), Отто фон Габсбург (Otto de Habsburg), Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash), Андре Глюксманн (Andre Glucksmann), Марк Леонард (Mark Leonard), Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Levi), Адам Михник (Adam Michnik). Хосеп Рамонеда (Josep Ramoneda).
Европа должна защитить Грузию ("The Guardian", Великобритания)
Двадцать лет спустя после того, как половина Европы была освобождена, воздвигается новая стена - эта стена проходит через Грузию, заявляют Вацлав Гавел и другие.
http://www.inosmi.ru/translation/252838.html
"... Рассматривая конфликт между Россией и Грузией, мы также должны осознать, что основной вопрос состоит в том, чтобы определить, какое государство совершило акт агрессии в отношении другого государства, а не в том, чьи солдаты и с какой стороны открыли огонь первыми.
Во-вторых, неспособность западных демократий ответить должным образом на расчленение дружественного государства, хотя и незначительного по территории, может иметь очень серьезные последствия глобального характера.
...
На карту поставлена судьба того проекта, которому мы продолжаем посвящать свои жизни. Суть этого проекта - мирное и демократическое объединение европейского континента.
... "
Это, я так понимаю другу помочь решили отписать ерунду, сейчас товЪ задача оправдать охрану морских границ Ю.Осетии, вот в чем вопрос - об этом и надо писать.....
http://nnm.ru/blogs/russouth/es_nazval_gruziyu_agressorom/
http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,650228,00.html
El Sirujano
23-09-2009, 11:39
кандидаты на присвоение высших наград независимой Джорджии....
Опубликование этого "возвания" не более чем попытка заболтать и увести в сторону обсуждение доклада комиссии ЕУ, поскольку, если верить публикациям в "Der Spigel", Грузия будет обвинена в развязывании войны.
Удивляет список "подписантов"- политические трупы да журналисты с довольно подмоченной репутацией, неужели лучше не нашлось?
И последнее: где были эти "принципиальные" люди во время событий в Косово и во время последних событий в Китае?
El Sirujano
23-09-2009, 11:41
хттп://щщщ.спиегел.де/интернатионал/щорлд/0,1518,650228,00.хтмл
Из этой ссылки понравилось вот это:
Georgian President Mikheil Saakashvili has already complained that "some idiots say we started the war."
Я "плакаль"
Ага, и не забудьте отметить что бы уроки делались исключительно по советским учебникам.
Кстати что писали финны в 1921 году, про советскую оккупацию Грузии (Такое в ваших учебниках не почитаешь):
Helsingin Sanomat kirjoitti syyskuussa 1924 Georgian tapahtumista otsikolla ”Georgian surullinen kohtalo”.
Totuus tässäkin tapauksessa lienee löydettäwissä keskiwäliltä, ja warmana woitaneen pitää, että mieliala Georgiassa ja Kaukasian muissa osissa on nykyjään hywin lewoton, minkä wuoksi neuwostowiranomaiset owat katsoneet tarpeelliseksi ryhtyä laajoihin warowaisuus-toimenpiteisiin, ja toimeenpanna lukuisia wangitsemisia, wieläpä joukkoteloituksiakin, joka kowakourainen menettelytapa on antanut ulkomaiden, m.m. Saksan sosialidemokraateille aihetta esittää tarmokkaita wastalauseita…
Georgian historialliset waiheet owat hywin mielenkiintoiset. Tämä maa, joka muodostaa 66’000 neliökm. laajan maakaistaleen Mustanmeren ja Kaspianmeren wälillä ja jossa asuu noin 3 milj. ihmistä, oli wuosisatojen kuluessa itsenäinen waltakunta, kunnes Wenäjä 18:n wuosisadan lopulla teki lopun sen riippumattomuudesta. Wenäjän wallankumouksen jälkeen w. 1918 Georgia julistautui jälleen riippumattomaksi tasawallaksi ja liittoutuneet wallat, samoinkuin Neuwosto-Wenäjäkin, tunnustivat sen itsenäisyyden. W. 1920 neuwostohallitus sitäpaitsi allekirjoitti Georgian hallituksen kanssa sopimuksen, jossa bolshewikit sitoutuiwat olemaan millään tawoin sekautumatta tämän naapurimaan asioihin. Mutta Moskowan wallanpitäjillä on hywin omituinen käsitys lupausten ja sopimusten pyhyydestä.
Jo seuraawana wuonna Moskowan asiamiehet saiwat yllytetyksi Georgian kommunistiset työläisainekset kapinaan kansallista hallitusta wastaan ja samaan aikaan woimakkaita wenäläisiä joukko-osastoja hyökkäsi Kaukasiasta, Aserbeidshanista ja Armeniasta käsin Georgiaan. Muutamia wiikkoja kestäneen urhoollisen wastarinnan jälkeen Georgian porwariston ja sosialidemokraattien täytyi wäistyä yliwallan tieltä ja jättää maansa walloittajan käsiin. Sosialidemokraattien hallitus, kansan walitsema presidentti Jordania sekä huomattawimmat poliittiset johtajat pakeniwat Länsi-Europpaan, jossa he owat kerta toisensa perästä koettaneet ajaa maansa asiaa Kansainliitossa sekä suurwaltojen hallitusten luona, mutta toistaiseksi he owat saaneet tyytyä ainoastaan platoonisiin myötätunnon osoituksiin. …”
Кстати что писали финны в 1921 году, про советскую оккупацию Грузии (Такое в ваших учебниках не почитаешь):
[. …”
Да что там финны... Сами грузины про себя что пишут! такого, действительно, ни в советских, ни в пост-советских учебниках мне читать не приходилось...
"Тенгиз Аблотия: Самое страшное в другом - в том, что сделало нахождение в составе империи с национальное психологией. Страна потеряла свое предназначение на карте мира, вся ее функция свелась к тому, чтоб вкусно поесть, побольше выпить, произнести энное количество тостов за столом, не останавливать машину на красный свет и покупать советских чиновников несколькими бутылками вина. Страна утратила не только перспективу развития, но и стимул к нему - зачем что-то делать, мучиться, осваивать новые технологии, если достаточно занести бутылку коньяка в нужный московский кабинет - и все будет в порядке. Деньги придут в неограниченном количестве, а местный товар будет продан в российской глубинке за неимением выбора. Обувь, которая раскрывала рот через неделю ее ношения, безумные настенные ковры с неизменными изображениями различных хищных животных, и даже кутаисские автомобили - самое мерзкое, что мог придумать мировой автопром - все это продавалось без малейшей проблемы. Символом советской Грузии не были ученые-практики, спецы по высоким технологиям, программисты или эффективные менеджеры. Венец мироздания в российско-грузинской вариации - это вороватый, ушлый, ленивый, коррупционер, считающий застолье главным достижением мировой цивилизации."
http://www.inosmi.ru/translation/242952.html
:)
*честно говоря, даже как-то обидно стало... за символ советской Грузии...
Абхазия исконная Грузинская территория о котором твердят иностранные ученные, путешественники и географы:
«Менгрельский государь называется бендианом и владеет двумя большими крепостями на Черном море Бати (Батуми) и Себастополем (Сухуми)». Иософат Барбаро
«На севере от Мингрелии живут абхазы. В городах и крепостях абхазцы не живут». Арканджело Ламберти
«Часто рассказывается о том, как призодили в Абхазию один за другим целые роды или отдельные лица откуда-то с Севера из-за гор». Шалва Инал-ифа
«Абазы по видимому происходят из северо-западной части Кавказских гор». Петр-Симон Поллас
«Когда в Имеретии Грузии были только одни цари, то Абхазия была под властью этих царей». Калеш-бей
«Думается, что большое племя абасков теснимое адыгейскими племенами, частью перевалило за Гагринский кряж, частью – за перевалы Псеашха, Ахбырц, Цегеркер, Марух и Клухор». А.Н. Дьячков-Тарасов
«Грузины имеют двух царей – царь Давид, который правит Тифлисом, и Дадиани – Царь правящий Сухумом и Абхасом». Ал-Мухибби
«Издревне Абхазия составляля част Грузинского царства. Последняя династия грузинских царей есть династия Абхазская». Из петиций абхазских князей
«В древних летописях абаза считалась Иверией, под именем которой она была известна доволбно долгое время». Яков Таинегс
«Мореплавателей. зедледельцев и арб в Абхазии нигде не встретите. Когда около Сухуми строили Анакопискую Крепость, хан Мегрелии Бежан Дадиани пришел и помог арабами». Кятиб Челеби
Большевики специально создали автономии в Южной Осетии и в Абхазии, что бы при случае того что Грузия начнет восстанавливать свое независимость, была чем давить на это государство.
Когда в Грузии провели референдум, Горбачев предупредил грузин что при объявлении независимости, у вас будут проблемы с автономиями.
Да что там финны... Сами грузины про себя что пишут! такого, действительно, ни в советских, ни в пост-советских учебниках мне читать не приходилось...
"Тенгиз Аблотия: Самое страшное в другом - в том, что сделало нахождение в составе империи с национальное психологией. Страна потеряла свое предназначение на карте мира, вся ее функция свелась к тому, чтоб вкусно поесть, побольше выпить, произнести энное количество тостов за столом, не останавливать машину на красный свет и покупать советских чиновников несколькими бутылками вина. Страна утратила не только перспективу развития, но и стимул к нему - зачем что-то делать, мучиться, осваивать новые технологии, если достаточно занести бутылку коньяка в нужный московский кабинет - и все будет в порядке. Деньги придут в неограниченном количестве, а местный товар будет продан в российской глубинке за неимением выбора. Обувь, которая раскрывала рот через неделю ее ношения, безумные настенные ковры с неизменными изображениями различных хищных животных, и даже кутаисские автомобили - самое мерзкое, что мог придумать мировой автопром - все это продавалось без малейшей проблемы. Символом советской Грузии не были ученые-практики, спецы по высоким технологиям, программисты или эффективные менеджеры. Венец мироздания в российско-грузинской вариации - это вороватый, ушлый, ленивый, коррупционер, считающий застолье главным достижением мировой цивилизации."
*честно говоря, даже как-то обидно стало... за символ советской Грузии...
Да, такие тоже есть но к счастью их мало.. Отар, Тина, Церетели... Красная интеллигенция кароче:))
Абхазия исконная Грузинская территория о котором твердят иностранные ученные, путешественники и географы:
Большевики специально создали автономии в Южной Осетии и в Абхазии, что бы при случае того что Грузия начнет восстанавливать свое независимость, была чем давить на это государство.
Когда в Грузии провели референдум, Горбачев предупредил грузин что при объявлении независимости, у вас будут проблемы с автономиями.
И?
11 знаков
do_scrum
23-09-2009, 15:37
Собственно говоря, в провинциях тоже референдумы провели и они тоже проголосовали за независимость. Грузия, как демократическая страна, должна уважать их выбор.
[QUOTE=Dzuku]Ага, и не забудьте отметить что бы уроки делались исключительно по советским учебникам.
Helsingin Sanomat kirjoitti syyskuussa 1924 Georgian tapahtumista otsikolla ”Georgian surullinen kohtalo”.
Tämä maa, joka muodostaa 66’000 neliökm. laajan maakaistaleen Mustanmeren ja Kaspianmeren wälillä ja jossa ...
некие противоречия в Вашей статье:
1.
Вы говорите про информацию финов от 1921 года, тогда как в тексте стоит 1924 год.
полагаю это Вашей технической ошибкой.
2.
непонятна фраза " Kaspianmeren " в тексте Helsingin Sanomat.
автор хорошо представлял географию ?
прил:
см. карта Грузии 1921 г.
http://www.nukri.org/modules/CmodsDownload/upload/Maps/Maps_h/www.nukri.org_hist_georgia_1920-21-rus.jpg
vanarahu
23-09-2009, 16:07
[QUOTE=Dzuku]Ага, и не забудьте отметить что бы уроки делались исключительно по советским учебникам.
Tämä maa, joka muodostaa 66’000 neliökm. laajan maakaistaleen Mustanmeren ja Kaspianmeren wälillä ja jossa ...
1.
Вы говорите про информацию финов от 1921 года, тогда как в тексте стоит 1924 год.
2.
прил:
см. карта Грузии 1921 г.
http://www.nukri.org/modules/CmodsDownload/upload/Maps/Maps_h/www.nukri.org_hist_georgia_1920-21-rus.jpg
1921 on neuvosto okupaation alku
1920 neuwostohallitus sitäpaitsi allekirjoitti Georgian hallituksen kanssa sopimuksen, jossa bolshewikit sitoutuiwat olemaan millään tawoin sekautumatta tämän naapurimaan asioihin.Jo seuraawana wuonna Moskowan asiamiehet saiwat yllytetyksi Georgian kommunistiset työläisainekset kapinaan kansallista hallitusta wastaan ja samaan aikaan woimakkaita wenäläisiä joukko-osastoja hyökkäsi Kaukasiasta, Aserbeidshanista ja Armeniasta käsin Georgiaan.
joka muodostaa 66’000 neliökm. laajan maakaistaleen Mustanmeren ja Kaspianmeren wälillä
eihan toimitaja puhu että Georgia on Kaspianmeren rannalla see anta vaan kuvauksen Kaukasusesta missa Gerorgia on
Да, такие тоже есть но к счастью их мало.. Отар, Тина, Церетели... Красная интеллигенция кароче:))
позволю не согласиться с Вами по поводу отнесения некоего Тенгиза Аблотия к " Красная интеллигенция кароче ".
автор с душевной болью рассуждает о текущем состоянии Грузии, приводит примеры \ аналогии ...
а Вы его в " красные " относите.
Абидно.
п.с.
если ( вдруг ) не открывали и не читали ссылку, вот она ещё раз:
El Sirujano
23-09-2009, 21:05
... Сами грузины про себя что пишут! такого, действительно, ни в советских, ни в пост-советских учебниках мне читать не приходилось...
А как Вы относитесь вот к такому заявлению того же автора (Т.Аблотия)?
Главная проблема абхазов – это мы, то есть грузины. Абхазы никогда не согласятся на возвращение хотя бы 100 тыс. грузин в Абхазию. По этому поводу также существует очень упрощенное представление – что вот, народы на самом деле очень любят друг друга, и процесс примирения может привести к тому, что абхазы и грузины будут жить вместе. То есть, народам делить нечего.
Однако реальность в том, что народам очень много чего есть делить....
http://www.apsny.ge/analytics/1207018682.php
Собственно говоря, в провинциях тоже референдумы провели и они тоже проголосовали за независимость. Грузия, как демократическая страна, должна уважать их выбор.
В автономиях референдумы провели после изгнания грузинской населении и не только. После этно-чистки.
do_scrum
23-09-2009, 23:34
В автономиях референдумы провели после изгнания грузинской населении и не только. После этно-чистки.
Так это мировая практика. В Косово тоже самое было... Даже если предположить, что их снова признают частью Грузии, Вы думаете, что после вооруженной агрессии Саакашвили в автономии можно будет грузинскому населению вернуться без охраны?
Или Вы предлагаете очередную этно-чистку провести?
1.
2.
прил:
см. карта Грузии 1921 г.
http://www.nukri.org/modules/CmodsD...1920-21-rus.jpg
1. Tехническая ошибка, суть не меняется.
2. Грузия расположено между черным и каспийскими морями. Это не значит что Каспийское море именно граничит с Грузией.
Кстати хорошая карта - там видны, какие территории нашей страны, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика передала Турцие, Армении и Азербайджану.
Так это мировая практика. В Косово тоже самое было... Даже если предположить, что их снова признают частью Грузии, Вы думаете, что после вооруженной агрессии Саакашвили в автономии можно будет грузинскому населению вернуться без охраны?
Или Вы предлагаете очередную этно-чистку провести?
Тут вопрос о легитимности референдумов. Проведенные референдумы не были легитимными, так как они были проведены после изгнания сотни тысячь жителей. Соответственно, мировое сообщество эти референдумы легитимными тоже не признает.
Что касается возврошения грузинской населении в свой дома:
80 000 абхазов не смогли бы изгнать 300 000 грузин, вернутся тоже не смогут помешать.
Августовская война, показала миру что сепаратисты в этих регионах ничего не решали и ничего не решают, что они безсильны без красной армии.
Так было и в 90 годы, за спинами сепаратистов стояли танки и колонны другого государства.
do_scrum
23-09-2009, 23:58
Тут вопрос о легитимности референдумов. Проведенные референдумы не были легитимными, так как они были проведены после изгнания сотни тысячь жителей. Соответственно, мировое сообщество эти референдумы легитимными тоже не признает.
Мировое сообщество признало независимость Косово, которая прошла по такому же сценарию. Разница только в том, кто вводил танки.
Что касается возврошения грузинской населении в свой дома:
80 000 абхазов не смогли бы изгнать 300 000 грузин, вернутся тоже не смогут помешать.
Августовская война, показала миру что сепаратисты в этих регионах ничего не решали и ничего не решают, что они безсильны без красной армии.
Так было и в 90 годы, за спинами сепаратистов стояли танки и колонны другого государства.
Т.Е. все-таки за новую войну выступаете, когда 300 000 грузин перережут 80 0000 абхазов.
Мировое сообщество признало независимость Косово, которая прошла по такому же сценарию. Разница только в том, кто вводил танки.
Т.Е. все-таки за новую войну выступаете, когда 300 000 грузин перережут 80 0000 абхазов.
Нивкоем случае. Мы за диалог.
Решила же Россия вопрос сепаратизма на Северном Кавказе:))
do_scrum
24-09-2009, 00:08
Нивкоем случае. Мы за диалог.
Решила же Россия вопрос сепаратизма на Северном Кавказе:))
Тонко, по-иностранному.
А я за мир во всем мире. И мне кажется, что в угоду своих безперспиктивных политических амбиций Саакашвили угробил последние шансы на интеграцию Грузии мирным путем. А силовое решение конфликта, я думаю, будет очень дорого стоить всем сторонам.
Вы оправдываете изгнание 300 000 грузин из Абхазии и военное вмешательство Россий в внутренные дела Грузии в 90 годы?
Оправдываете ли откритие огня со стороны незаконных банд формировании в сторону, государственных вооруженных сил у села Охурей в раионе Очамчире, переброшенных туда с целю зашиты железной дороги?
Тонко, по-иностранному.
А я за мир во всем мире. И мне кажется, что в угоду своих безперспиктивных политических амбиций Саакашвили угробил последние шансы на интеграцию Грузии мирным путем. А силовое решение конфликта, я думаю, будет очень дорого стоить всем сторонам.
Я тоже не в восторге от политики Саакашвили и я тоже за мир. С абхазами мы жили очень даже дружно в течении столетии. Все началось тогда, когда в Грузии появилась народное движение и призыви к независемости.
Тогда начало действовать, бомба замедленного действия, которую посейли еще оккупанты-большевики.
do_scrum
24-09-2009, 00:16
Вы оправдываете изгнание 300 000 грузин из Абхазии и военное вмешательство Россий в внутренные дела Грузии в 90 годы?
Оправдываете ли откритие огня со стороны незаконных банд формировании в сторону, государственных вооруженных сил у села Охурей в раионе Очамчире, переброшенных туда с целю зашиты железной дороги?
Нет не оправдываю. Я не оправдываю государственного переворота и развала СССР. Я не оправдывают 10 лет царствования человека, который ни по профессионально, ни по здоровью не мог занимать поста главы государтва. Я считаю, что Шеварнадзе для Грузии был такой же катастрофой, как Ельцын для России.
Но умные люди в истории говорили, что от войны происходит только война.
do_scrum
24-09-2009, 00:19
Я тоже не в восторге от политики Саакашвили и я тоже за мир. С абхазами мы жили очень даже дружно в течении столетии. Все началось тогда, когда в Грузии появилась народное движение и призыви к независемости.
Тогда начало действовать, бомба замедленного действия, которую посейли еще оккупанты-большевики.
Хмм... Можно, конечно, большивиков называть оккупантами. Но непонятно, тогда, откуда они пришли. Они были интернационально-инородной массой в любой из республиk, включая Россию.
Нет не оправдываю. Я не оправдываю государственного переворота и развала СССР. Я не оправдывают 10 лет царствования человека, который ни по профессионально, ни по здоровью не мог занимать поста главы государтва. Я считаю, что Шеварнадзе для Грузии был такой же катастрофой, как Ельцын для России.
Но умные люди в истории говорили, что от войны происходит только война.
+1
Согласен
Хмм... Можно, конечно, большивиков называть оккупантами. Но непонятно, тогда, откуда они пришли. Они были интернационально-инородной массой в любой из республиk, включая Россию.
На счет того что они были интернационально-инородной массой согласен.
А 9 армия советской России, вторглись в Грузию в 21 году конечно же из Краснодарского края (Адлер) и Владикавказа (Северная Осетия).
А остальные военные части в том же году из Азербайджана (Нуха) и Арминии (Через Лоре).
do_scrum
24-09-2009, 00:35
На счет того что они были интернационально-инородной массой согласен.
А 9 армия советской России, вторглись в Грузию в 21 году конечно же из Краснодарского края (Адлер) и Владикавказа (Северная Осетия).
А остальные военные части в том же году из Азербайджана (Нуха) и Арминии (Через Лоре).
Но, ведь Грузия была частью Российской Империи. А частью Царской России Грузия стала добровольно, если я не путаю чего. Советская Россия уже под властью большивиков стремилась оставить себе все территории.
El Sirujano
24-09-2009, 00:40
Слежу за вашей беседой, но вот мимо выделенного мной в вашем посте пройти не смог. Считаете, что ваш собеседник недавно на форуме и поэтому не может знать что вы о мире и дружбе с абхазами и осетинами раньше писали?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1372690#post1372690
musta_koira
24-09-2009, 01:38
все злые расисты
а грузин надобно целовать в стопу ноги за то что вообще есть
ибо мир, как известно, от них
на днях комиссия евросоюза опубликует свои выводы на предмет войны россия-грузия
там и раздадут всем
Но, ведь Грузия была частью Российской Империи. А частью Царской России Грузия стала добровольно, если я не путаю чего. Советская Россия уже под властью большивиков стремилась оставить себе все территории.
После революции в России, Грузия объявила независимость в 1918 году.
В 1921 году, в феврале месяца, правительство Грузии подписывает мирный договор с Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.
В Феврале 1921 года, 11-я армия РСФСР вошла в Грузию.
В марте 1921 года, РСФСР передает Турцие Грузинские территории, 12 тыс. квадратных метров, большая часть Юго-Западной Грузии.
А что касается того что Грузия добровольно стала одной из Губерний Российской Империи:
22 декабря 1800 г. император Павел I подписал манифест, о присоединении Грузии к России. Смерть царя Георгия XII и переход власти к Давиду XII в декабре 1800 г. обострил обстановку в стране. Царица Дареджан (вдова Ираклия II) и ее сыновья категорически отказались признать власть царевича Давида XII , а также присоединение Грузии к России.
После убийства Павла, указ был подтверждён его наследником Александром I 12 сентября того же года. В мае 1802 года генерал Карл Богданович Кнорринг в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева. Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года, когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался, были арестованы.
В Тифлисе же приказал он \Цицианов\ тайно генералу Лазареву в ночное время окружить войском дом царевича Давида, арестовать его и с сильным прикрытием вывести в пределы России. Это исполнено было без больших трудностей.
С.А.Тучков, Из Записок. "Кавказская война: истоки и начало", Спб. 2002
Главнокомандующим Грузией летом 1802 г. Александр I назначил родственника царицы Мариам, супруги Геортия XII, представителя московской грузинской колонии Павла Цицианова (Цицишвили) Упрочению нового правления, по мнению П. Цицианова и самого императора Александра I, препятствовало пребывание на родине многочисленных грузинских царевичей. Поэтому Александр I направил царицам Дареджан и Мариам письма с приглашением переехать в Петербург. Однако члены картли-кахетского царского дома не согласились покинуть родину. Тогда П. Цицианов решил применить силу. Повод быстро нашелся. В апреле 1803 г. генерал Лазарев, во главе вооруженного отряда, ворвался во дворец царицы Мариам с целью ее ареста и высылки. Оскорбленная царица убила генерала кинжалом, за что и была сослана в Воронеж. До 1805 г. в Россию были также высланы все грузинские царевичи, большинство которых обосновалось в Петербурге, существуя на назначенную императором пенсию, занимаясь лишь научно-литературной деятельностью.
22 декабря 1800 г. император Павел I подписал манифест, о присоединении Грузии к России. Смерть царя Георгия XII и переход власти к Давиду XII в декабре 1800 г. обострил обстановку в стране. Царица Дареджан (вдова Ираклия II) и ее сыновья категорически отказались признать власть царевича Давида XII , а также присоединение Грузии к России..
Умер Георгий, власть перешла к Давиду, в вдова Ираклия была против... - ?????
Насколько помню Грузию - там каждый второй из княжеского рода, а каждый третий - из царского... Правда когда-то об этом они сами говорили с юмором...
*Вы про Георгиевский трактат забыли...
До 1805 г. в Россию были также высланы все грузинские царевичи, большинство которых обосновалось в Петербурге, существуя на назначенную императором пенсию, занимаясь лишь научно-литературной деятельностью.
Какие ужасы вы тут рассказываете...
можно уточнить у автора ряд вопросов по истории Грузии ?
1.
" В марте 1921 года, РСФСР передает Турцие Грузинские территории, 12 тыс. квадратных метров, большая часть Юго-Западной Грузии. "
не те ли это земли, что передали грузинам немцы взяв у Турции ?
2.
" Смерть царя Георгия XII и переход власти к Давиду XII в декабре 1800 г. обострил обстановку в стране. Царица Дареджан (вдова Ираклия II) и ее сыновья категорически отказались признать власть царевича Давида XII , а также присоединение Грузии к России. "
если царь Георгий XII и Ираклия II - разные люди, то Царица Дареджан & сыновья они кто по престолонаследию ?
( а то вспомнилось вдруг из фильма про графа Калиостро: много их здесь " старожилов " )
3.
" В апреле 1803 г. генерал Лазарев, во главе вооруженного отряда, ворвался во дворец царицы Мариам с целью ее ареста и высылки. Оскорбленная царица убила генерала кинжалом, за что и была сослана в Воронеж "
этот эпизод рассказывается по разному. есть версии, что Лазарев " ворвавшись " был без оружия.
4.
" в Россию были также высланы все грузинские царевичи, большинство которых обосновалось в Петербурге, существуя на назначенную императором пенсию, занимаясь лишь научно-литературной деятельно "
я то думал, что они снег в Сибири убирали, а они получали пенсию и занимались умственной деятельностью. нравы, однако.
Умер Георгий, власть перешла к Давиду, в вдова Ираклия была против... - ?????
Насколько помню Грузию - там каждый второй из княжеского рода, а каждый третий - из царского... Правда когда-то об этом они сами говорили с юмором...
*Вы про Георгиевский трактат забыли...
Георгиевский трактат – никак не относится к упразднении Картл-Кахетии (Это договор о военной сотрудничестве), не раз был нарушен.
Факт: Грузины не просили России упразднить государственность, автокефалию и переселить почти весь дворянский двор Багратиони из своей родины.
Георгиевский трактат – никак не относится к упразднении Картл-Кахетии (Это договор о военной сотрудничестве), не раз был нарушен.
Факт: Грузины не просили России упразднить государственность, автокефалию и переселить почти весь дворянский двор Багратиони из своей родины.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/georgia.htm
Его светлость царь карталинский и кахетинский именем своим, наследников и преемников своих торжественно навсегда отрицается от всякого вассальства или под каким бы то титулом ни было, от
всякой зависимости от Персии или иной державы и сим объявляет перед лицом всего света, что он не признает над собой и преемниками иного самодержавия, кроме верховной власти и
покровительства е.и.в. и ее высоких наследников и преемников престола всероссийского императорского, обещая тому престолу верность и готовность пособствовать пользе государства во всяком случае, где от него то требовано будет.
Дальше читать? Или сами?
можно уточнить у автора ряд вопросов по истории Грузии ?
не те ли это земли, что передали грузинам немцы взяв у Турции ?
Речь идет про Артвинский район. Которую до сих пор населяют грузины.
2.
" Смерть царя Георгия XII и переход власти к Давиду XII в декабре 1800 г. обострил обстановку в стране. Царица Дареджан (вдова Ираклия II) и ее сыновья категорически отказались признать власть царевича Давида XII , а также присоединение Грузии к России. "
если царь Георгий XII и Ираклия II - разные люди, то Царица Дареджан & сыновья они кто по престолонаследию ?
( а то вспомнилось вдруг из фильма про графа Калиостро: много их здесь " старожилов " )
Члены дворянского двора Багратиони – Дарбази.
3.
" В апреле 1803 г. генерал Лазарев, во главе вооруженного отряда, ворвался во дворец царицы Мариам с целью ее ареста и высылки. Оскорбленная царица убила генерала кинжалом, за что и была сослана в Воронеж "
этот эпизод рассказывается по разному. есть версии, что Лазарев " ворвавшись " был без оружия.
Наши летописи пишут что с оружием. Факт, что Дареджан, со своими сыновями и Мариам были переселены из Грузии русскими.
4.
" в Россию были также высланы все грузинские царевичи, большинство которых обосновалось в Петербурге, существуя на назначенную императором пенсию, занимаясь лишь научно-литературной деятельно "
я то думал, что они снег в Сибири убирали, а они получали пенсию и занимались умственной деятельностью. нравы, однако.
Тогда к пленным относились чуть по разному чем сейчас.
Но что вы этим хотите сказать?
musta_koira
24-09-2009, 12:30
Какие ужасы вы тут рассказываете...
учились мух из чая вылавливать, не иначе
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/georgia.htm
Его светлость царь карталинский и кахетинский именем своим, наследников и преемников своих торжественно навсегда отрицается от всякого вассальства или под каким бы то титулом ни было, от
всякой зависимости от Персии или иной державы и сим объявляет перед лицом всего света, что он не признает над собой и преемниками иного самодержавия, кроме верховной власти и
покровительства е.и.в. и ее высоких наследников и преемников престола всероссийского императорского, обещая тому престолу верность и готовность пособствовать пользе государства во всяком случае, где от него то требовано будет.
Дальше читать? Или сами?
Процитируйте-ка местечко из этого договора, где Иракли соглашается о упразднение царство Картл-Кахетии и ее присоединении к Российской Империи?
Признание верховных властьей и покровительствa чуть отличается от упразднения государственности.
Присоединение Грузии к России произошло много лет спустя после смерти Ираклия.
По ходу – если грузины так хотели цчто бы Россия упразднила государственность, почему по вашему Царевна и царевичи были высланы из Грузии? Почему был арестован наследник трона Давид XII?
Почему начались восстания во всей Грузии (Гурия, Имеретия, Мегрелия, Сванетия) против Российского гнета.
Почему последний царь Западной Грузии Соломон II, поддержал восстание в восточной Грузии в 1809 из за чего был заключен в тюрьму. Почему он поднял второе восстание против Российского гнета, после как бежал с тюрмы в 1810 г?
Так что не все нежно и гладко, как вам преподавали в детстве:)
Кстати красавчиком был наш Соломон, джигит:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/78/C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD_II.jpg/280px-C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD_II.jpg
Процитируйте-ка местечко из этого договора, где Иракли соглашается о упразднение царство Картл-Кахетии и ее присоединении к Российской Империи?
Признание верховных властьей и покровительствa чуть отличается от упразднения государственности..
так а с чего вы взяли, что что-то там упразднили? Хотя с таким количеством царей, их вдов и наследников как-то проблематично говорить о едином и сильном государстве...
Светлейшего царя Ираклия Теймуразовича и его дома наследников и потомков сохранять беспеременно на царстве Карталинском и Кахетинском.В доказательство чего е.в. дает императорское свое ручательство на сохранение целости настоящих владений его светлости царя Ираклия Теймуразовича, предполагая распространить таковое ручательство и на такие владения, кои в течение времени по обстоятельствам приобретены и прочным образом за ним утверждены будут.
*Не, ну если хочется быть "униженным и оскорбленным" - то это завсегда пожалуйста! Создать комиссию по определению материального ущерба, нанесенного Грузии с 1801 года... Отдельной строкой - моральный ущерб высланных в Петербург...
так а с чего вы взяли, что что-то там упразднили? Хотя с таким количеством царей, их вдов и наследников как-то проблематично говорить о едином и сильном государстве...
Светлейшего царя Ираклия Теймуразовича и его дома наследников и потомков сохранять беспеременно на царстве Карталинском и Кахетинском.В доказательство чего е.в. дает императорское свое ручательство на сохранение целости настоящих владений его светлости царя Ираклия Теймуразовича, предполагая распространить таковое ручательство и на такие владения, кои в течение времени по обстоятельствам приобретены и прочным образом за ним утверждены будут.
*Не, ну если хочется быть "униженным и оскорбленным" - то это завсегда пожалуйста! Создать комиссию по определению материального ущерба, нанесенного Грузии с 1801 года... Отдельной строкой - моральный ущерб высланных в Петербург...
Я попросил бы чуть внятнее, а то я не русский и не совсем врубаю чего Вы, мне доказываете.
То есть Вы не считаете, что царство Восточной и Западной Грузии были упразднены? Почему их вдруг не стало?
musta_koira
24-09-2009, 13:10
идите на нерусский форум, делов-то
за гордость вас никто не удерживает
идите на нерусский форум, делов-то
за гордость вас никто не удерживает
Мне тут покайфу.. сам иди куды хочеш:)
musta_koira
24-09-2009, 13:12
не жалуйтесь тогда что ваши многочисленные царства и степень светлости принцев имеют ценность прошлогоднего снега
и я, дражайший, с вами водку в подворотне не жрал так что вежливость вспомните
или вы ее выдристали когда от российских танков ломились в розовых стрингах?
Я... не совсем врубаю чего Вы, мне доказываете.
То есть Вы не считаете, что царство Восточной и Западной Грузии были упразднены?
Я вам ничего не доказываю. Но для территории "между Черным и Каспийскими морями" там было слишком много царей и наследников престола... А где много царей, там мало толка... Хотите считать, что вас "упразднили" в 19 веке - да считайте, мне не жалко!
не жалуйтесь тогда что ваши многочисленные царства и степень светлости принцев имеют ценность прошлогоднего снега
Просто пофилософствовать любите по ходу дело:)) Там, поучаствовать немного, крылатые фразы кинуть,есть жи?:)))))
musta_koira
24-09-2009, 13:24
Просто пофилософствовать любите по ходу дело:)) Там, поучаствовать немного, крылатые фразы кинуть,есть жи?:)))))
для вас конечно непривычно когда человек в состоянии говорить так что некоторым кажется что он использует "крылатые фразы"
ну давайте. найдите мне хоть еще одного который так сказал
тогда я поверю что я глуп и беспомощен без предствляемого вами настольного цитатника
какая уж тут философия? мозг, пардон муа, до сих пор на месте. я его, обратно пардон, еще не извел на философию.
Я вам ничего не доказываю. Но для территории "между Черным и Каспийскими морями" там было слишком много царей и наследников престола... А где много царей, там мало толка... Хотите считать, что вас "упразднили" в 19 веке - да считайте, мне не жалко!
Не так уж и много на самом деле. А так было в течении веков. Примьер: Иверия, Колхида, Тао.
для вас конечно непривычно когда человек в состоянии говорить так что некоторым кажется что он использует "крылатые фразы"
ну давайте. найдите мне хоть еще одного который так сказал
тогда я поверю что я глуп и беспомощен без предствляемого вами настольного цитатника
какая уж тут философия? мозг, пардон муа, до сих пор на месте. я его, обратно пардон, еще не извел на философию.
Не надо нервничать. Забейте, легче станет.
По ходу, водку жрать и в стрингах бегать эт уж не нам своественно.
С вежливыми, тоже вежлив:
идите на нерусский форум
musta_koira
24-09-2009, 13:30
Не надо нервничать. Забейте, легче станет.
По ходу, водку жрать и в стрингах бегать эт точно не нам своественно.
можете дальше себя успокаивать
реальность от этого точно не меняется
я вообщем-то и не нервничаю, совершенно мимоходом наел вас галстуком
уверен что что через полчаса и не вспомню о вашей величайшей нации
можете дальше себя успокаивать
реальность от этого точно не меняется
я вообщем-то и не нервничаю, совершенно мимоходом наел вас галстуком
уверен что что через полчаса и не вспомню о вашей величайшей нации
да Вы че?! надо же..
musta_koira
24-09-2009, 13:37
не нашли еще источника "крылатых фраз"?
не нашли еще источника "крылатых фраз"?
http://www.youtube.com/watch?v=UHUfixAlFOU
нука нака, нука нака - братан с право, братан с лево:))
musta_koira
24-09-2009, 13:46
продолжайте жить у себя в голове, князь или как там вас
"взялся за гуж, обосрался и стой"
[QUOTE=Dzuku]
QUOTE]
уточните, пожалуйста, правда ли, что царь Соломон причислен к Святым Грузинской церковью ?
если это так, то, на мой взгляд, легкомысленно Вам как патриоту Грузии называть его " кстати красавчиком ".
п.с.
если верно помню, то Ваше отношение к нижеприведенному персонажу - не положительное.
разве не расположил Михаил Николаевич к себе грузинский электорат ?
http://i069.radikal.ru/0909/1e/711696dee0e7.jpg (http://www.radikal.ru)
" Цитата:
3.
Наши летописи пишут что с оружием. Факт, что Дареджан, со своими сыновями и Мариам были переселены из Грузии русскими.
"
специально для Вас кое-что из других источников помимо Ваших летописей:
20 декабря 1800 года умер царь Георгий. Перед смертью он писал Павлу I: «Грузия так или иначе должна покончить свое самобытное политическое существование… Грузинский народ желает теперь же вступить единожды и навсегда в подданство Российской империи…»
Но, к сожалению, молодые царевичи жаждали занять престол, не понимая, что власть имеет не только «парадную сторону». Лазареву пришлось мобилизовать все свои дипломатические способности, чтобы удержать их от этих намерений. Он убеждал многочисленных кандидатов на трон дождаться решения императора Павла Петровича…
Это решение было однозначным, а потому 16 и 17 февраля в грузинских и армянских церквах был торжественно провозглашен манифест о присоединении Грузии к России. По свидетельству историка, «население встретило манифест с живейшим восторгом; сочувствовали этому и некоторые знатные фамилии; но представители царского дома были очень недовольны и, скрывая свои чувства, готовили смуту».
Иван Петрович это понимал и постепенно под различными предлогами удалил из Грузии в Россию сыновей покойного царя… Дольше всех противилась требованию оставить Грузию вдова царя Мария Георгиевна - женщина крутого нрава, не скрывавшая неудовольствия тем, что сын ее не получит царства… Она задумала бежать в Турцию, чтобы там заручиться поддержкой.
Узнав об этом, главнокомандующий в Грузии генерал-лейтенант князь Цицианов, кстати, близкий родственник царицы Марии, поручил 18 апреля 1803 года генералу Лазареву ее арестовать. На следующий день в шесть часов утра Иван Петрович прибыл в дом царицы. Та, сказавшись больной, приняла его в постели и отвечала, что ехать не желает. Лазарев, оставив в комнате офицера, отправился было отдать распоряжения, но услыхал шум. Вернувшись, он увидел, что царевич Жабраил и царевна Тамара напали на офицера с кинжалами...
Генерал подошел к кровати, чтобы уговорить царицу остановить ее детей, как вдруг Мария выхватила из-под одеяла кинжал и нанесла смертельный удар. К царице кинулся князь Саакадзе. Валентин Пикуль так описал дальнейшее: «Убиваемый комендант Тифлиса кричал исступленно:
- Царица! Кто затемнил разум тебе? Не губи дружбы с Россией! Или снова желаешь Грузии нашей быть в крови и во прахе!?»
Тело Ивана Петровича Лазарева было погребено в тифлисском Сионском соборе... «Суровый воин, привыкший довольствоваться малым, человек прямой, открытый и честный, снискавший себе всеобщее расположение своим благородным характером, Лазарев высоко и честно держал русское знамя в чужой земле и внушал грузинам невольное уважение к русскому имени»- так писал о нем современник.
Прошло три года, и в том же соборе была поставлена гробница князя Цицианова, также предательски убитого…
…Говоря об иных временах и народах, этот рассказ следовало бы завершить описанием кровавого отмщения. Мы же заключим его известными словами Михаила Лермонтова:
И Божья благодать сошла
На Грузию! Она цвела
С тех пор в тени своих садов,
Не опасаяся врагов
За гранью дружеских штыков.
[QUOTE=Dzuku]
QUOTE]
уточните, пожалуйста, правда ли, что царь Соломон причислен к Святым Грузинской церковью ?
если это так, то, на мой взгляд, легкомысленно Вам как патриоту Грузии называть его " кстати красавчиком ".
Нет, по моим сведениям царя Имерети (Западная Грузия) Соломон II-го к Святым не причеслен.
Он погиб в изгнании Трабзоне. Тело его вернули в Грузию в 1990 году.
Нет, по моим сведениям царя Имерети (Западная Грузия) Соломон II-го к Святым не причеслен.
Он погиб в изгнании Трабзоне. Тело его вернули в Грузию в 1990 году.
1 сентября 2005 г.
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II известил Святейшего Патриарха Алексия о новых канонизациях, проведенных Грузинской Церковью
Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх всея Грузии, известил Святейшего Патриарха Алексия о том, что 27 июня сего года состоялось заседание Священного Синода Грузинской Православной Церкви, на котором было принято решение о новых канонизациях.
Илия II попросил Его Святейшество внести в календарь Русской Православной Церкви имена следующих новопрославленных святых:
— Георгия Чкондидели, духовного отца св. царя Давида Строителя; день поминовения 12 сентября (25 сентября по нов. ст.);
— Кутаисского митрополита Досифея; день поминовения 6 марта (19 марта по нов. ст.);
— Гаенатского митрополита Евфимия (Шарвашидзе); день поминовения 21 апреля (4 мая по нов. ст.);
— Имеретинского царя Соломона II, Самопожертвователя за Родину; день поминовения 7 февраля (20 февраля по нов. ст.).
http://www.patriarchia.ru/db/text/38220.html
п.с.
иногда сведения ошибаются
" Цитата:
3.
Подданство понятие растяжимое и не обязательно дает право упразднить государственность, автокефалию и династию – Согласно трактату, трон должен был достаться наследнику царя.
По трактату (Трон должен был достаться потомкам Георгия XII) на престол Картл-Кахетии должен был подняться старший сын Георгия ХII, Давид XII.
После смерти Павла I, Российское правительство дало инструкции своим представителям в Картли-Кахети не допустить воцарения царевича Давида.
Давид был арестован вместе с семьей и выслан из Грузии.
Царство Картл-Кахетии был упразднен.
Что касается решения о подданстве: Георгий ХII, принял решение о подданстве, не согласуясь с остальным дворянским двором своей же Династии. Из Вами же цитируемой версии становится очевидным, что решение о вступлении в подданство Россиий, среди двора Картл-Кахетии не было единогласным. У Георгия еще при Ираклие, были разногласия с царем.
Исходя из этих фактов, не корректно говорить о том, что вступление Грузии в Российскую империю была волей грузинского народа. Об этом говорят так же многочисленные восстании после вступления в Грузию, Российских войск.
1 сентября 2005 г.
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II известил Святейшего Патриарха Алексия о новых канонизациях, проведенных Грузинской Церковью
Этого я не знал. Спасибо за сведения. Будем иметь виду.
Все это касается Картл-Кахетии (Восточная Грузия).
Что касается Имеретии (Западная Грузия): Царь к России не обрушался с просьбой включения Царства в Российскую Империю.
В 1804 году в Имерети были введены Российские войска. Соломона вынудили вступить в подданство.
В 1809 году учувствовал в восстании начатой грузинскими дворянами, за что был взят под стражу и заключен в тюрьму.
В 1810 году бежал с тюрьмы в Турцию.
В тот же год Русская администрация отстранила Соломона от власти и ввела войска в Имерети.
Соломон вернулся на родину и поднял восстание против России. После поражения, бежал в Трапзунд.
Погиб в 1815 году.
....не корректно говорить о том, что вступление Грузии в Российскую империю была волей грузинского народа. ....
Да про народ вообще никто не говорит. Это была воля грузинского царя (корректнее - одного из них, вы уж сами там в их старшинстве разберитесь...)
El Sirujano
25-09-2009, 17:17
Да про народ вообще никто не говорит. Это была воля грузинского царя (корректнее - одного из них, вы уж сами там в их старшинстве разберитесь...)
Вы поставили совершенно невыполнимую задачу- они (цари и царевичи) сами-то так и не решили кто из них самый-самый, а теперь хотите что бы Dzuku вам Топ-лист предоставил? ;)
El Sirujano
25-09-2009, 17:51
...Кстати красавчиком был наш ... джигит:)
Мне особенно вот эта фотография "джигита" нравится:
http://cache.daylife.com/imageserve/00sJbAk4fP5Yr/340x.jpg
Кстати, вопрос ко всем посетителям этой ветки: Какое событие запечатлено для истории на этом снимке?
do_scrum
25-09-2009, 18:01
Мне особенно вот эта фотография "джигита" нравится:
хттп://цаче.даылифе.цом/имагесерве/00сЙбАк4фП5Ыр/340х.йпг
Кстати, вопрос ко всем посетителям этой ветки: Какое событие запечатлено для истории на этом снимке?
Хмм... трудно сказать. Если бы не странная улыбка Саакашвили, я бы предположил, что это посмертное награждение солдата.
El Sirujano
25-09-2009, 18:16
Хмм... трудно сказать. Если бы не странная улыбка Саакашвили, я бы предположил, что это посмертное награждение солдата.
Чеcтно говоря не ожидал что первый же ответивший ответит почти правильно: на снимке Миша приносит соболезнования отцу солдата, погибшего во время 080808.
http://www.daylife.com/photo/00sJbAk4fP5Yr/georgian
El Sirujano
25-09-2009, 19:28
....Третье - что значит "волну гнать"? Выши измышления про обоссаное колесо самолета и миллионы зрителей- это означает "толковое замечание" или? А то, что я Вам говорю, это "волна"? Наверное, перепутали с "новой волной" в Юрмале, где самой популярной песней является - "плачь европа, у меня лучшая жопа". Волны нет, дорогой доктор, есть просто факты, увы,
П.С. Забыл добавить - "волну гонят" каналы российского ТВ
Ну вот теперь сам Клинтон "погнал волну" про Вашего Кумира. Наслаждайтесь:
http://www.newsru.com/world/22sep2009/ska.html
Ну вот теперь сам Клинтон "погнал волну" про Вашего Кумира. Наслаждайтесь:
http://www.newsru.com/world/22sep2009/ska.html
Устав повторять - не мой Ельцин кумир, вот что Вам скажу - Вы сами то понимаете, как Ельцин без охраны вышел в трусах на улицу? И почему Коржаков об этом не написал, про все написал, а про это не написал? Вот Вы специализируйтесь на "грузинском вопросе", ну чего в другое залезать?
El Sirujano
25-09-2009, 21:19
Устав повторять - не мой Ельцин кумир, вот что Вам скажу - Вы сами то понимаете, как Ельцин без охраны вышел в трусах на улицу? И почему Коржаков об этом не написал, про все написал, а про это не написал? Вот Вы специализируйтесь на "грузинском вопросе", ну чего в другое залезать?
Значит со дня на день поступит заявление в суд NY на гос. Клинтона от семьи ЕБН:а с обвинениями в клевете? ;)
На этом обсуждение Бориса Алкогольевича считаю законченным.
Вы поставили совершенно невыполнимую задачу- они (цари и царевичи) сами-то так и не решили кто из них самый-самый, а теперь хотите что бы Dzuku вам Топ-лист предоставил? ;)
Нечего разбиратся и не ясного.
Царем Картл-Кахетии должен был стать Давид XII (Багратиони).
А Царь Западной Грузии, Соломон II (Багратиони) - Не просил подданство, не пресоеденение Грузии к России. После оккупации и принуждения, учавствовал в двух востаниях с целью освобождения Царство от России.
Значит со дня на день поступит заявление в суд NY на гос. Клинтона от семьи ЕБН:а с обвинениями в клевете? ;).
Вряд ли такое заявление поступит. А зря. Как бы ни относиться к Ельцину-политику... Но он-то сам уже Клинтону не ответит... А пинать мертвого - это как-то ... не комильфо.
*Клинтон про Монику, кстати, в этой книжке не пишет... Странно как-то...
Нечего разбиратся и не ясного.
Царем Картл-Кахетии должен был стать Давид XII (Багратиони).
А Царь Западной Грузии, Соломон II (Багратиони) - ....
Вообще запутали. Так единого грузинского царства-государства тогда не было, что ли?
*и тот и другой - Багратиони... Родственники, значит.
El Sirujano
25-09-2009, 21:30
Вряд ли такое заявление поступит. А зря. Как бы ни относиться к Ельцину-политику... Но он-то сам уже Клинтону не ответит... А пинать мертвого - это как-то ... не комильфо.
Вы правы...не комильфо. :stid: Но был у нас с Duche старый разговор об Отце Русской Демократии и эта новость была как раз по теме разговора.
скорей всего большие политики не опускаюся до вопросов ниже пояса ...
Дорогие собеседники.
Прошу прокомментировать следующее заявление Медведева: "Президент Грузии Гамсахурдия, с призывом "Грузия для грузин", вдумайтесь только в эти слова, приказал штурмовать Сухуми и Цхинвал".
GAODckpqHeQ
1) Звияд Гамсахурдия никогда и нигде не выступал с призывом "Грузия для грузин".
2) Гамсахурдия не мог отдать приказ по штурму Сухуми:
a) Военные действия в Абхазии начались в 1992 году, в Очамчирском раионе. В это время Гамсахурдия был в изгнании. Его не было в Грузии. Страну возглавлял Шеварднадзе.
b) Сухуми грузины не штурмовали. Сухуми штурмовали коалиция сепаратистов. В сентябре месяца 1993 года, город был захвачен сепаратистами, после бомбежки которая длилась месяцами и нескольких неудачных попыток и отступлении.
Вопрос: Почему Медведев вводит народ в заблуждение?
Или он просто не знает что было и как?
Значит со дня на день поступит заявление в суд NY на гос. Клинтона от семьи ЕБН:а с обвинениями в клевете? ;)
На этом обсуждение Бориса Алкогольевича считаю законченным.
Согласен полностью, следует сосредоточится на грузинском вопросе, а то несмотря не все пуки, так и не признают ваших... кстати, тут вот нового элемента к ним поставила матушка, очевидно с целью поднятия "экономики"
http://www.compromat.ru/page_28317.htm
Opri4nik
25-09-2009, 22:36
дорогие собеседники.
Прошу прокомментировать следующее заявление Медведева: "Президент Грузии Гамсахурдия, с призывом "Грузия для грузин", вдумайтесь токько в эти слова, приказал штурмовать Сухуми и Цхинвал".
GAODckpqHeQ
1) Медведев врет. Звияд Гамсахурдия никогда и нигде не говорил "Грузия для грузин".
2) Гамсахурдия не мог отдать приказ по штурму Сухуми:
a) Военные действия в Абхазии начались в 1992 году, в Очамчирском раионе. В это время Гамсахурдия был в изгнании. Страну воглавлял Шеварднадзе.
b) Сухуми грузины не штурмовали. Сухуми штурмовали коалиция сепаратистов с коалицией. В сентябре месяца 1993 город был захвачен сепаратистами.
Вопрос: Почему Медведев вводит народ в заблуждение?
Или он просто не знает что было и как?
По поводу первого, тут дебаты
http://bbb.livejournal.com/1996512.html?thread=11440608#t11440608, похоже как раз говорил, правда потом отнекивался.
Второе, был
поход на Цхинвал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%A6%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%281989%29), Сухуми уже без Гамсахурдии. Но что значит "Сухуми грузины не штурмовали" какая такая коалиция с коалицией? Это так грузинская армия называлась?
По поводу первого, тут дебаты
http://bbb.livejournal.com/1996512.html?thread=11440608#t11440608, похоже как раз говорил, правда потом отнекивался.
Второе, был
поход на Цхинвал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%A6%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%281989%29)
Не аргумент. Такой призыв не имело место. Если есть какие то сведения, прошу привести факты: когда он это сказал, на какое виступление, где?
Про "поход" на Цхинвал можно много спорить. Но оставим это на пока.
А штурм Сухуми? Медведев ясно говорит: "Гамсахурдия дал приказ на штурм Сухуми"
Opri4nik
25-09-2009, 22:54
Не аргумент. Такой призыв не имело место. Если есть какие то сведения, прошу привести факты: когда он это сказал, на какое виступление, где?
Про "поход" на Цхинвал можно много спорить. Но оставим это на пока.
А штурм Сухуми? Медведев ясно говорит: "Гамсахурдия дал приказ на штурм Сухуми"
Документальные свидетельства вряд-ли остались, но откуда-то они пошли. Гамсахурдия был националистом, поэтому я бы не удивился если бы эти слова были им сказаны.
По поводу Сухуми, тут слова Медведева не понятны, я и сам не очень понял, может кто пояснит?
El Sirujano
25-09-2009, 23:35
... Если есть какие то сведения, прошу привести факты: когда он это сказал, на какое виступление, где?
10.07.1989 года в Тифлисе у Дома Кино состоялся митинг, на котором, кроме Гамсы, ораторствовали Костава и Церетели, например. Митинг, естественно, по ТВ не транслировался и стенограмма не велась, но народа было достаточно много, так что свидетелей сказанного предостаточно. Именно на этом митинге Гамсой и была произнесена фраза: Грузия для грузин. Вам будет приятно вспомнить и другие "ударные " фразы, прозвучавшие там: Долой гнилую Российскую империю, Грузинам должны быть предоставлены все привилегии, Создать свою национальную армию, без которой невозможна независимость. Из транспорантов самый запоминающийся: Оккупанты, убирайтесь из Грузии.
10.07.1989 года в Тифлисе у Дома Кино состоялся митинг, на котором, кроме Гамсы, ораторствовали Костава и Церетели, например. Митинг, естественно, по ТВ не транслировался и стенограмма не велась, но народа было достаточно много, так что свидетелей сказанного предостаточно. Именно на этом митинге Гамсой и была произнесена фраза: Грузия для грузин. Вам будет приятно вспомнить и другие "ударные " фразы, прозвучавшие там: Долой гнилую Российскую империю, Грузинам должны быть предоставлены все привилегии, Создать свою национальную армию, без которой невозможна независимость. Из транспорантов самый запоминающийся: Оккупанты, убирайтесь из Грузии.
Источник: В газ. "Ленинское знамя", ежедн. газете Закавказского военного округа, от 16 июля 1989 г. в открытом письме в ред. газ. "Молодежь Грузии" (в "М. Груз." опубл. 15 июля) генерал-полковник Родионов, команд. Закавк. в. окр., пишет.
естественно, по ТВ не транслировался и стенограмма не велась
Почти все крупные митинги, народно-освободительной движении, запечетлены на видео. Странно что именно этот митинг был пропушен.
Пока источник легенды: "Грузия для грузин", не подтверждается кроме как на основе сплетен.
А противоречивых, с этим лозунгом обрашении, документированно не мало.
Но что значит "Сухуми грузины не штурмовали" какая такая коалиция с коалицией? Это так грузинская армия называлась?
В Сухуми сидели грузинские власти. Город был под контролем центральных властей.
Город штурмовали в сентябре 1993 года абхазы, русские и банды "конфедрации горских народов".
При взятии здания Совета министров были расстреляны председатель Совета министров Жиули Шартава, мэр города Г.Габискирия, начальник полиции Рапава, заместитель главы гагрской администрации М.Джинчарадзе и другие должностные лица и ответственные работники. Более 100 работников культуры были истреблены тогда сепаратистами. До смерти были замучены Н.Милорава, художественный руководитель Гумистинского Дома культуры, В.Чхеидзе, Т.Жвания, Г.Геловани, актеры драматического театра, Ю.Давитая - директор Сухумского парка культуры и отдыха и др. Среди убитых медицинских работников большинство составляли женщины, погибшие при исполнении своих служебных обязанностей.
отвлекусь немного ,вы знаете мне это в точности напомнило демонстрации в эстонии примерно тех-же лет ,особенно лозунги,один в один. такое впечатление что "режиссура" была одна и та же.точнее сценарист-продюсер.
El Sirujano
26-09-2009, 13:10
Источник:...
Источник- мои друзья, присутствовавшие на этом митинге и слышавшие это. Недоверять им у меня пока причины не было.
El Sirujano
26-09-2009, 13:14
отвлекусь немного ,вы знаете мне это в точности напомнило демонстрации в эстонии примерно тех-же лет ,особенно лозунги,один в один. такое впечатление что "режиссура" была одна и та же.точнее сценарист-продюсер.
Полностью с вами согласен. Одинаковость линий поведения этих стран и лозунги всех последующих лет по-прежнему как под копирку. Не забудьте про современные музеи этих стран- удручающее до скуки однообразие.
Источник- мои друзья, присутствовавшие на этом митинге и слышавшие это. Недоверять им у меня пока причины не было.
Цитирую документированные факты, которые абсолютно противоречят легенде "Грузия для грузин".
Из оброшения к абхазскому народу:
"Братство абхазов и грузин восходит к незапамятным временам. Наше общее колхское происхождение, генетическое родство между нашими народами и языками, общность истории, общность культуры обязывает нас сегодня серьезно призадуматься над дальнейшими судьбами наших народов. Мы всегда жили на одной земле, деля друг с другом и горе, и радость. У нас в течение столетий было общее царство, мы молились в одном храме и сражались с общими врагами на одном поле битвы.
"Абхаз в сознании грузина всегда бил символом возвышенного, рыцарского благородства."
"Мы уважаем национальные и культурные права абхазского народа, Вашу государственность, ваш язык, культуру, абхазскую школу, театр, прилагаем все старания к решению спорных вопросов путем переговоров."
"В самобытной Грузии будет существовать подлинно самобытная Абхазия, с подлинным самоуправлением, как зто было на протяжении многих столетий существования единного царства абхазов и грузин."
Звиад гамсахурдиа
12 марта 1991 г.
----
На митинги народно-освободительной движении приходили сотни тысяч людей. Не исключаю что когда-то, какой-то провокатор, что-то такое ляпнул, но не Гамсахурдия и не лидеры движения.
Но вот это...
Медведев: "Гамсахурдиа, с призывом "Грузия для грузин", приказал штурмовать Сухуми."
El Sirujano
26-09-2009, 16:10
Цитирую документированные факты, которые абсолютно противоречят легенде "Грузия для грузин"....
Понимаете, Гамса много чего наговорил. Не оспаривая приведённых вами цитат, предложу свои:
1. Из речи Звиада Гамсахурдиа на сессии Верховного Совета Республики Грузия 14 ноября 1990 года:
...Надо ускорить статус гражданина Грузии, который положит конец бесконтрольной иммиграции и демографической экспансии чужой нации в Грузии".
2. Из выступления 3. Гамсахурдия на митинге в селе Ахалсопели Кварельского района:
"Кахетия всегда была демографически самым чистым регионом, где грузинский элемент всегда преобладал, всегда властвовал. Сейчас там так устроили дело, что мы в раздумье, как спасти Кахетию? Тут татарство поднимает голову и тягается с Кахетией, там - лекство, там - армянство, а там еще осетинство, и они вот-вот проглотят Кахетию. Сила на нашей стороне, грузинская нация с нами, и мы расправимся со всеми предателями, всех призовем к надлежащему порядку и всех этих врагов, приютившихся тут злых негрузин, выгоним из Грузии".
3. Из интервью 3. Гамсахурдиа газете "Советская Россия" 20 ИХ 1990 г.
"Продажное правительство, продажные функционеры, которые продали нашу страну, наш народ, прямо кусками продали грузинскую землю негрузинскому населению. Негрузинское население размножается катастрофическими темпами"
4. Из интервью 3. Гамсахурдиа итальянской газете "Ла Стампа":
"Осетины-прямые агенты Кремля и террористы, у осетин нет права на эту землю. Они - новые здесь люди"
Это то, что у меня было "под рукой", а если по сети поискать....
И в заключение:
Генеральный Прокурор (Грузии) Вахтанг Размадзе официально заявил, что 4 января 1992 года уголовное дело против Звиада Гамсахурдиа и его ближайших помощников возбуждено сразу по четырем статьям уголовного кодекса Грузии: 75-ая - разжигание межнациональной вражды; 96-я - "прим"- хищение государственного имущества в особо крупных размерах; 186-я - злоупотребление служебным положением; 257-я - уничтожение памятников культуры и архитектуры
Генеральный Прокурор (Грузии) Вахтанг Размадзе официально заявил, что 4 января 1992 года уголовное дело против Звиада Гамсахурдиа и его ближайших помощников возбуждено сразу по четырем статьям уголовного кодекса Грузии: 75-ая - разжигание межнациональной вражды; 96-я - "прим"- хищение государственного имущества в особо крупных размерах; 186-я - злоупотребление служебным положением; 257-я - уничтожение памятников культуры и архитектуры
После свержения Гамсахурдии. Шеварднадзевскими, ГБ-истскими властями, были возбуждены уголовныe делa против Гамсахурдиa. Не один из них, не были доказан. Следствия зашли в тупик из за нехватки фактов. Обвинения не оправдываются по сей день:)
Кстати, а чем лозунги то плохие: Грузия для грузин (а для кого она?); долой гнилую империю (а чего, не гнилая); создать армию (а что армия уже стала не гарантом независимости); оккупанты убирайтесь (а зачем нужны чужие военные базы). Посмотрите на столь любимую Вами Ю.Осетию - те же самые лозунги (с заменой РФ на Грузию) и, что, надо заметить, претворенные в жизнь с чужой помощью... Так в чем разница, уважаемый доктор?
P.S. Знаете, от многочисленных повторяний - халва - во рту слаще не станет. Так и здесь, ах, Грузия, ах там режим....
El Sirujano
28-09-2009, 09:38
Кстати, а чем лозунги то плохие: Грузия для грузин (а для кого она?); долой гнилую империю (а чего, не гнилая); создать армию (а что армия уже стала не гарантом независимости); оккупанты убирайтесь (а зачем нужны чужие военные базы). Посмотрите на столь любимую Вами Ю.Осетию - те же самые лозунги (с заменой РФ на Грузию) и, что, надо заметить, претворенные в жизнь с чужой помощью... Так в чем разница, уважаемый доктор?
П.С. Знаете, от многочисленных повторяний - халва - во рту слаще не станет. Так и здесь, ах, Грузия, ах там режим....
Ну как же Вы не понимаете очевидного? Плохие это лозунги для Грузии. Ведь само грузинское государство это мини-империя, с теми же проблемами и тем же будущим. И то что эта мини-империя прогнила- правильно, распад империи уже начался. Про армию даже писать лень: Вы что под грузинской армией имеете ввиду: ту, что красиво маршировала по простекту Руставели "туда-сюда, туда-сюда" (C) или же ту армию, которая наложив в подштанники и побросав всё оружие, быстрее своего визга унеслась с поля боя?
Ну как же Вы не понимаете очевидного? Плохие это лозунги для Грузии. Ведь само грузинское государство это мини-империя, с теми же проблемами и тем же будущим. И то что эта мини-империя прогнила- правильно, распад империи уже начался. Про армию даже писать лень: Вы что под грузинской армией имеете ввиду: ту, что красиво маршировала по простекту Руставели "туда-сюда, туда-сюда" (C) или же ту армию, которая наложив в подштанники и побросав всё оружие, быстрее своего визга унеслась с поля боя?
Абхазия: Исконно грузинская земля, где испокон веков жили грузины, правили грузинские династии(Шервашидзе, Дадиани), писали и читали на грузинском языке. Могу привезти кучу доказательств: древние европейские карты, цитаты из сведении древних ученных (арабов, иранцев, итальянцев, французов…), географов, историков. Нынешнее абхазы с помощью которых вы отняли нам родину, северо кавказцы.
Тоже самое Южная-Осетия: Щида-Картли, родина, грузин, картлиицев, родина великих грузинских князей Мачабели – куда были переселены осетины из Северного Кавказа.
Сепаратизм в Грузии насаждали еще до этих лозунгов с целью: Разделяй и властвуй.
vanarahu
29-09-2009, 12:23
29.09.2009 13:03 : Парламентская Ассамблея Совета Европы обсуждает сегодня ситуацию в Закавказье
Доклад, подготовленный Люком ван ден Бранде и Матиасом Эрши, называется "Война между Грузией и Россией – год спустя". В проекте резолюции ПАСЕ констатирует полное отсутствие прогресса по выполнению предыдущих решений Ассамблеи по этому вопросу, и в этом прямо обвиняется Россия. ПАСЕ, в частности, требовала аннулировать признание суверенитетов Абхазии и Южной Осетии.
Российскую делегацию резолюция не устраивает. Как заявил депутат Слуцкий, события трактуются однобоко. Вся вина за конфликт возлагается на Россию, а роль Грузии полностью замалчивается.
Грузия имеет шанс улучшить отношения с населением Абхазии и Южной Осетии, считает глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии Ханс Йорг Хабер. По его словам, важная составляющая разрешения конфликта – возвращение беженцев.
Дипломат подчеркнул, что позиция миссии наблюдателей сбалансированная, цитирую: "Мы не признаём Южную Осетию и Абхазию, но гарантируем неприменение силы против их административных границ. Наша главная цель – предотвратить возобновление конфликта". По мнению Хабера, сейчас новая вспышка невозможна.
http://echo.msk.ru/news/623433-echo.html
В проекте резолюции ПАСЕ констатирует полное отсутствие прогресса по выполнению предыдущих решений Ассамблеи по этому вопросу, и в этом прямо обвиняется Россия.
http://echo.msk.ru/news/623433-echo.html
Интересно, откуда у Эха такая информация? Если
Доклад Независимой международной миссии по расследованию конфликта в Грузии (IIFFMCG) в августе 2008 года будет обнародован завтра, 30 сентября. Об этом пишет во вторник "Независимая газета" со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Ожидается, что в развязывании войны европейские эксперты обвинят Тбилиси, а Москва подвергнется критике за непропорциональную реакцию.
В 15:00 по московскому времени в Брюсселе глава миссии Хайди Тальявини передаст результаты своей многомесячной работы послам стран – членов ЕС. На этом же мероприятии копии документа передадут представителям РФ, Грузии, ОБСЕ и ООН.
По данным источника, несмотря на опасения, что изложенная в 900-страничном документе информация может быть вырвана из контекста и привести к обострению обстановки в регионе, отчет Тальявини опубликуют. Он будет вывешен для свободного доступа на сайте IIFFMCG в 19:00 по московскому времени.
http://www.newsru.com/world/29sep2009/anonsdocgruz.html
El Sirujano
29-09-2009, 18:57
...Дипломат подчеркнул, что позиция миссии наблюдателей сбалансированная, цитирую: "Мы не признаём Южную Осетию и Абхазию, но гарантируем неприменение силы против их административных границ. Наша главная цель – предотвратить возобновление конфликта". По мнению Хабера, сейчас новая вспышка невозможна.
Одно из двух: или человеческая память коротка, или у гос.Хабера полностью атрофирована совесть. Неужели он "забыл" как 070808 наблюдатели ПАСЕ, являвшиеся "гарантами неприменения силы и дальше по тексту", за несколько часов до начала грузинской операции "Чистое поле", никого не предупредив, покинули свои места расположения и "исчезли в неизвестном направлении" (c). Стыдитесь господа!
Ну Ваши, мини-империи, проспекты Руставели и пр, оставьте Вы их, ради Бога, для общения с "нашими" и восхваления собственного эго. Пока Вы тут распаляться будете, смотрите как бы не сгнила своя империя, которая тоже проводит марши, только на проспекте Руставели, а не на кладбище. Вы мне лучше поясните, что же такое происходит - вот случилось обретение независимости (по версии Кремля) столь любимых Вашему сердцу новых республики свободных, а нету у них прогресса, никто их не признает, ни хрена у них, акромя помощи метрополии. Отчего же так? Второе - когда по Вашему и мнению Радио Га-Га, развалится то Грузия? И кто будет баллотироваться на предстоящих выборах в Грузии? Если "наши" кандидаты?
Одно из двух: или человеческая память коротка, или у гос.Хабера полностью атрофирована совесть. Неужели он "забыл" как 070808 наблюдатели ПАСЕ, являвшиеся "гарантами неприменения силы и дальше по тексту", за несколько часов до начала грузинской операции "Чистое поле", никого не предупредив, покинули свои места расположения и "исчезли в неизвестном направлении" (c). Стыдитесь господа!
Браво!!!!!!!!!
Ну Ваши, мини-империи, проспекты Руставели и пр, оставьте Вы их, ради Бога, для общения с "нашими" и восхваления собственного эго. Пока Вы тут распаляться будете, смотрите как бы не сгнила своя империя, которая тоже проводит марши, только на проспекте Руставели, а не на кладбище. Вы мне лучше поясните, что же такое происходит - вот случилось обретение независимости (по версии Кремля) столь любимых Вашему сердцу новых республики свободных, а нету у них прогресса, никто их не признает, ни хрена у них, акромя помощи метрополии. Отчего же так? Второе - когда по Вашему и мнению Радио Га-Га, развалится то Грузия? И кто будет баллотироваться на предстоящих выборах в Грузии? Если "наши" кандидаты?
а как в Косово - прогресс есть, большой?
а как в Косово - прогресс есть, большой?
Идет прогресс там, сколько уже признало то 68 или 69, точно не помню...
El Sirujano
30-09-2009, 10:46
1. Ну Ваши, мини-империи, проспекты Руставели и пр, оставьте Вы их, ради Бога, для общения с "нашими" и восхваления собственного эго. Пока Вы тут распаляться будете, смотрите как бы не сгнила своя империя, которая тоже проводит марши, только на проспекте Руставели, а не на кладбище. 2. Вы мне лучше поясните, что же такое происходит - вот случилось обретение независимости (по версии Кремля) столь любимых Вашему сердцу новых республики свободных, а нету у них прогресса, никто их не признает, ни хрена у них, акромя помощи метрополии. Отчего же так? 3. Второе - когда по Вашему и мнению Радио Га-Га, развалится то Грузия? 4. И кто будет баллотироваться на предстоящих выборах в Грузии? Если "наши" кандидаты?
1. Написав это, Вы показали, что ни в истории Грузии, ни в сегодняшнем положении дел в Грузии Вы не компетентны. Вот Вам пост патриота Грузии с Дарбази:
...Тбилиси и шемогарени, урезаный с восктока и юга кахетинская республика, квемо картли армении, борджоми часть гори, и рача, осетинам, с даряльским ущельем и перевалами, ачара туркам, с пол гурией, имеретис республика, и самегрело-сванетская фереция. кароче такой будет наш конец
2. Моё мнение о признании этих стран я уже написал в развоворе с Сан С:м- чем меньше стран признают- тем лучше, проще будет провести народный референдум о вхождении в РФ. И потом, по-Вашему то, что Косово признало больше стран, снизило уровень безработицы в этой стране, жизненный уровень косовар изменился, наркотрафик через Косово уменьшился и т.д?
3. А я здесь причём? Грузины сами сделали и продолжают предпринимать все усилия для развала своей страны, вот у них и спросите.
4. Пусть остаётся Михуил, он, как никто другой, подходит на роль политического клоуна. Без него будет скучно :)
kisumisu
30-09-2009, 11:09
ну вот дождались и рапорта о войне- ОБЕ СТОРОНЫ ВИНОВАТЫ- таков вердикт!
1. Написав это, Вы показали, что ни в истории Грузии, ни в сегодняшнем положении дел в Грузии Вы не компетентны. Вот Вам пост патриота Грузии с Дарбази:
2. Моё мнение о признании этих стран я уже написал в развоворе с Сан С:м- чем меньше стран признают- тем лучше, проще будет провести народный референдум о вхождении в РФ. И потом, по-Вашему то, что Косово признало больше стран, снизило уровень безработицы в этой стране, жизненный уровень косовар изменился, наркотрафик через Косово уменьшился и т.д?
3. А я здесь причём? Грузины сами сделали и продолжают предпринимать все усилия для развала своей страны, вот у них и спросите.
4. Пусть остаётся Михуил, он, как никто другой, подходит на роль политического клоуна. Без него будет скучно :)
Куда уж мне до "компетентности"... на селегере, чай, не был, отсюда и не вижу глобально....
Идет прогресс там, сколько уже признало то 68 или 69, точно не помню...
я грю про успехи в экономике, культуре, мирной жизни. А то они все больше специализируются на наркоте (щас еще и в Приштину прямо НАТОвскими самолетами из Афганистана), проституции. Короче - цветет новая демократия пышным цветом. А признали ее, бо так пацаны из США повелели...
я грю про успехи в экономике, культуре, мирной жизни. А то они все больше специализируются на наркоте (щас еще и в Приштину прямо НАТОвскими самолетами из Афганистана), проституции. Короче - цветет новая демократия пышным цветом. А признали ее, бо так пацаны из США повелели...
Имеются факты.. огласите. А с другой стороны, все таки прекрасно, что есть страна, которая как скажет так и будет,
El Sirujano
30-09-2009, 18:48
Открыт сайт с текстом доклада. На карте бывшей Грузии отдельно выделены Абхазiя, Ю.Осетия и, почему-то, Аджария :gy:. Это видимо намёк- кто следующий скажет "Прощай"? ;)
http://www.ceiig.ch/Report.html
[QUOTE=kisumisu]ну вот дождались и рапорта о войне- ОБЕ СТОРОНЫ ВИНОВАТЫ- таков вердикт!
ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ !
Россия и Грузия в ходе вооруженного конфликта в августе прошлого года нарушили международное гуманитарное право .
НО
Россия СПРОВОЦИРОВАЛА Грузию на начало боевых действий !!!
,, Категорически опровергнуты сообщения ряда российских СМИ о том, что комиссия Тальявини якобы возложила на Грузию ответственность за начало войны. Более того, по его словам, в докладе нигде не говорится о вине Грузии за начало войны и даже наоборот – в документе, согласно заявлению Якобашвили, нашли подтверждения данные грузинских спецслужб о том, что некоторые подразделения российской армии (не миротворцев) вошли на территорию Южной Осетии ещё до событий 7 августа. ,,
Доклад критикует Россию в гораздо большей степени, чем Грузию.
В докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года сделан вывод, что начала боевые действия Грузия - после многомесячных провокаций со стороны России .
Сейчас в самопровозглашенных республиках размещены тысячи российских военнослужащих, созданы мощные военные группировки. На территорию обеих республик не допускаются международные наблюдатели.
Открыт сайт с текстом доклада. На карте бывшей Грузии отдельно выделены Абхазiя, Ю.Осетия и, почему-то, Аджария :gy:. Это видимо намёк- кто следующий скажет "Прощай"? ;)
http://www.ceiig.ch/Report.html
Ну вот, а мы и не знали, чЕ и как получилось, и опять, заметьте, требовалось вмешательство иностранного дяденьки, что он сказал, кто прав, а кто виноват. Ну рад за Вас (хотя текста не читал и не буду), что теперь у Вас есть возможность апеллировать к "международным наблюдателям". Это так не хватает. Кстати, последним кто апеллировал к иностранцам был Николай II, его папа, наоборот, сказал, что ему рано умирать и он очень жалеет передавать царство такому сыну. После Николая II, правители тоже были трусливы и очень боялись западного мнения. Так что не судьба у Вас, паспорт не тот...
Имеются факты.. огласите. А с другой стороны, все таки прекрасно, что есть страна, которая как скажет так и будет,
- а почему прекрасно?
- достаточно одной? ДА-НЕТ и почему.
а какие факты? Если нет ни промышленности, ни культуры - то какие факты на этот счет. Как доказать пустое место?
вы вообще отсебятину несете... Сербов в Косово гнобят, А про Карлу дель Понте слыхали, как она откровения стала писать про Косово?
- а почему прекрасно?
- достаточно одной? ДА-НЕТ и почему.
а какие факты? Если нет ни промышленности, ни культуры - то какие факты на этот счет. Как доказать пустое место?
вы вообще отсебятину несете... Сербов в Косово гнобят, А про Карлу дель Понте слыхали, как она откровения стала писать про Косово?
Потому что все завязано на США, другого нет и, увы, не будет...
El Sirujano
30-09-2009, 19:40
1. Россия СПРОВОЦИРОВАЛА Грузию на начало боевых действий !!!
2. ,, Категорически опровергнуты сообщения ряда российских СМИ о том, что комиссия Тальявини якобы возложила на Грузию ответственность за начало войны. Более того, по его словам, в докладе нигде не говорится о вине Грузии за начало войны и даже наоборот – в документе, согласно заявлению Якобашвили, нашли подтверждения данные грузинских спецслужб о том, что некоторые подразделения российской армии (не миротворцев) вошли на территорию Южной Осетии ещё до событий 7 августа. ,,
3. Доклад критикует Россию в гораздо большей степени, чем Грузию.
1. По всему видно, что сами вы доклад не читали, поэтому скажите своими словами КАК Россия спровоцировала Грузию на начало боевых действий?
2. Почему-то вы скромно забыли сказать, что сей вывод Якобишвили сделал, прочитав несколько десятков страниц из 1200-страничного доклада :)
3. Опять спрашиваю: где и что сказано, подтверждающее это?
Потому что все завязано на США, другого нет и, увы, не будет...
увы, будет.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56383
а кто завязал, факты есть? :gy:
El Sirujano
30-09-2009, 19:49
1. Ну вот, а мы и не знали, чЕ и как получилось, и опять, заметьте, 2. требовалось вмешательство иностранного дяденьки, что он сказал, кто прав, а кто виноват. 3. Ну рад за Вас (хотя текста не читал и не буду).
1. Ну Вы то знали что и как, в этом я не сомневаюсь. Да вот ещё много людей, которым это надо снова и снова обьяснять. Что бы далеко не ходить посмотрите пост ARD ;)
2. Вы хотите сказать, что работа данной Комиссии и сделанный ею доклад были инициированы РФ?
3. А я и не сомневался, что duche писатель, а не читатель.
увы, будет.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56383
а кто завязал, факты есть? :gy:
Но не в этом веке..... спасибо порадовали дав ссылку....
1. Ну Вы то знали что и как, в этом я не сомневаюсь. Да вот ещё много людей, которым это надо снова и снова обьяснять. Что бы далеко не ходить посмотрите пост ARD ;)
2. Вы хотите сказать, что работа данной Комиссии и сделанный ею доклад были инициированы РФ?
3. А я и не сомневался, что duche писатель, а не читатель.
1. что ту скажешь, равно как и по поводу пункта 3
2. Интересен самой постановкой вопроса, не думал так, теперь уверен, за бабло сейчас все можно решить, отсюда и доклад..... спасибо просветили...
El Sirujano
30-09-2009, 20:42
1. что ту скажешь, равно как и по поводу пункта 3
2. Интересен самой постановкой вопроса, не думал так, теперь уверен, за бабло сейчас все можно решить, отсюда и доклад..... спасибо просветили...
1. Скaжу так: не поднимайте тем, ответа на которые у Вас нет.
2. Интересно, сколько же США бабла то отвалило? :D: Ведь только что Вы утверждали, что " всё завязано в этом мире на США" (c/duche) и есть "страна, которая как скажет так и будет" (c/duche)
[russian.fi, 2002-2014]