View Full Version : Москва.Неужели так всё плохо?
Микка К.
17-10-2010, 16:53
30 мл-79 рублей?
За две чайные ложки кофе 2 евро? )))))
Как сэкономить иностранцу в Москве
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/10/101005_v_foreigner_moscow.shtml
Чашка кофе за 8 с половиной долларов или билет в кино за 26 - ни в одном другом городе Европы, кроме Москвы, такого не встретишь.
По мнению нескольких исследований (журнала Forbes и компании Mercer) Москва обошла по дороговизне жизни для иностранцев Лондон, Париж и Женеву, уступив только Луанде, Токио и Нджамене.
Иностранцы, работающие в Москве, в унисон говорят о том, что российская столица - разорительно доргая. Однако сэкономить способы есть - их знают коренные жители столицы.
и Лундгвист, в их числе...:)))
Чо-за бред? Вот цены на билеты в московском кинотеатре "космос".Кинотеатр хороший,недавно после ремонта.
хттп://с09.радикал.ру/и182/1010/7ф/403б1ц68фцдф.йпг (http://www.radikal.ru)
что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивости
Lundqvist
17-10-2010, 17:39
и Лундгвист, в их числе...:)))Дело не в этом,просто пишут сплошной негатив.Берут цены бутиков,ресторанов в центре,кинотеатров на Рублёвке и т.д. И выдают это за московскую норму и обыденность.А то,что существуют обычные магазины,обычные кинотеатры и обычные кафе и кофейни с ценами доступными простым смертным,для простого люда-"забывают".
Микка К.
17-10-2010, 17:41
В кино сейчас только идиоты ходят...тем более за деньги...и уж тем более за такие деньги!
Получают за раб.день 500 рублей,а билет в кино чуть меньше половины ))))
В мою молодость билет в кино стоил 5копеек для детей и 20 копеек для взрослого....так и взрослый получал в день 6 рублей (минимум),а значит на дневной заработок он мог 30 раз сходить в кино,а не 2 ))))))))))
Lundqvist
17-10-2010, 17:44
что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивостиПочему я привёл пример этого кинотеатра,потому что я там сам бывал неоднократно.Подтверждаю это.Да там есть билеты и дороже-типа ложи,где диваны стоят и спереди места много,можно так вальяжно там развалиться.Там цена что-то около 1000руб.,но в любом случае это не 26 евро!
Lundqvist
17-10-2010, 17:49
В мою молодость билет в кино стоил 5копеек для детей и 20 копеек для взрослого...Видимо это очень давно было.Я дешевле 10 копеек билетов не видел (начиная с конца 70-х).По выходным на некоторые сеансы билет взрослый стоил 50 коп.
Почему я привёл пример этого кинотеатра,потому что я там сам бывал неоднократно.Подтверждаю это.Да там есть билеты и дороже-типа ложи,где диваны стоят и спереди места много,можно так вальяжно там развалиться.Там цена что-то около 1000руб.,но в любом случае это не 26 евро!
Непоал. При курсе 1 евр = 40 рублей (а сейчас даже выше) выходит 25 евро. Ну не 26, конечно!
susan: что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивости
Специально скопировала с названиями фильмов, чтобы вы убедились, что это не старье какое-то, а премьеры сегодняшнего дня
Смотрите сегодня, 19 октября |
Внимание:
В расписании возможны изменения. Во избежание недоразумений просьба уточнять время непосредственно перед сеансами по контактным телефонам автоответчика или кинотеатра, либо на WAP-портале с Вашего мобильного телефона: WAP.luxorfilm.ru.
РЭД | Посмотреть трейлер
Сеансы Цены* (обычные) Цены* (VIP) Кинозал
09:50 60.00 90.00 Большой зал
12:10 80.00 100.00 Малый зал
14:20 80.00 100.00 Большой зал
16:30 120.00 140.00 Малый зал
18:30 150.00 180.00 Большой зал
20:40 150.00 180.00 Большой зал
Стоун | Посмотреть трейлер
10:00 60.00 90.00 Малый зал
14:20 80.00 100.00 Малый зал
18:40 150.00 180.00 Малый зал
20:50 150.00 180.00 Малый зал
23:00 150.00 180.00 Малый зал
Темный мир в 3D | Посмотреть трейлер
12:00 80.00 100.00 Большой зал
Забери мою душу | Посмотреть трейлер
22:50 150.00 180.00 Большой зал
Легенды ночных стражей 3D | Посмотреть трейлер
16:30 120.00 140.00 Большой зал
причем это - нормальный кинотеатр с долбанным звуком, просто он расположен не на Пушкинской, а в спальном районе, где, в основном москвичи-то и живут
Жизнь в Москве не дешевая, но проблема не в дороговизне жизни, а в ее качестве. Качество продуктов, качество услуг, качество воздуха - вот что напрягает. А то, сколько это стоит, напрягает меньше, так как в Финляндии, например, продукты стоят дороже, но мы их все равно купим.
Мы жили 3 недели летом в Koski Tl на даче и на те же продукты, что я покупаю в Москве (наименования продуктов) мы потратили ровно в два раза больше, но это были качественные продукты, и никто не жалеет денег. Мы еле вырвались из задымленной жаркой Москвы (+37) и то время, что мы провели в Финляндии, где чистый воздух, природа, дало нам отдых и здоровье.
И еще один важный момент в Москве, который нельзя выразить деньгами, это - безопасность. Меня, моих детей, моей собствеености, это не купишь :(
Kulkumulku
19-10-2010, 10:13
Берут цены бутиков,ресторанов в центре...
Предлагаете иностранным туристам в чебуречных в Бирюлево питаться?
Kulkumulku
19-10-2010, 10:18
...в Финляндии, например, продукты стоят дороже...
Это уже устаревшая информация. В Финляндии более дорогой осталась лишь небольшая группа продуктов, остальные в ту же цену, что и в России. Если не дешевле.
Lundqvist
19-10-2010, 17:01
Предлагаете иностранным туристам в чебуречных в Бирюлево питаться?Зачем сразу кидаться в крайности?
Есть масса ресторанчиков бюджетного среднего класса,например :"Грабли","Му-му","Ёлки-Палки"."Сбарро" и т.п. Отличный вкусный обед на двоих можно уложиться евро в 15-20.
Неоднократно посещал эти места с гостями из Америки,из Германии.Всех устраивала и цена,и качество.
Так что не понимаю зачем сразу кидаться в крайности и ссылаться на чебуреки,шаурмы,беляши возле станций метро и т.п.
Зачем сразу кидаться в крайности?
Есть масса ресторанчиков бюджетного среднего класса,например :"Грабли","Му-му","Ёлки-Палки"."Сбарро" и т.п. Отличный вкусный обед на двоих можно уложиться евро в 15-20.
Неоднократно посещал эти места с гостями из Америки,из Германии.Всех устраивала и цена,и качество.
Так что не понимаю зачем сразу кидаться в крайности и ссылаться на чебуреки,шаурмы,беляши возле станций метро и т.п.
А для особо неотрывных от фастфуда есть конечно же бигмачные (ОЧЕНЬ много). В последнее время стало доходить до абсурда - стоит себе один Макдак, а метрах в 100 от него - второй (пример - у станции метро "Юго-западная" и "Щукинская").
Это уже устаревшая информация. В Финляндии более дорогой осталась лишь небольшая группа продуктов, остальные в ту же цену, что и в России. Если не дешевле.
Я не ссылаюсь на чью-то информацию, я три недели жила в Финляндии с семьей и три раза в день готовила завтраки, обеды и ужины. То же самое, что мы едим в Москве. Мы покупали продукты сразу на 4-5 дней, также я делаю в Москве, аналогичный нашим набор продуктов. ВСЕ стОит дороже, что-то на 10%, что-то на 200%. Продукты в Финляндии мы покупали в PRISMA, дома покупаем в METRO. Это происходило в августе, соответственно в Москве овощи стоили дешевле зимних цен.
Вот примерно то, что я помню:
сметана Валио что-то типа 45% 500 мл - в Москве стоит 85 руб (2,1 евро) - в Финляндии около 5 евро,
курица охлажденная в Москве от 80 руб. (2 евро) - в Финляндии замороженная 2,75 евро,
картошка молодая 10-20 руб (август все-таки) (0,5 -1 евро) - 1,5 - 3 (причем не понятно почему такой разброс цен),
помидоры 30-40 руб (0,75 - 1 евро) - от 1,5 и до 3,
хлеб 16 руб (0,4 евро) - примерно такой же 0,75 , остальной дороже,
еще были: молоко, кефир, йогурты, виола, сливочное масло, сыр эдам, яйца, фарш мясной, свежая капуста, огурцы, лук, морковь и многое другое - но я уже не помню цен, могу написать сколько это стоит в Москве, а вы мне напишите финские цены. Но сейчас цены поднялись по сравнению с летними.
Я сама не люблю голословных утверждений, поэтому верю своему реальному опыту. Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.
Lundqvist
22-10-2010, 00:17
Вчера в Лидле наблюдал картину-две русские дамочки,лет под 50.В тележках(на вскидку) куски мыла-штук 30,зубная паста-тюбиков 20,ветчина в жестяных банках-банок 10,сосиски-пачек 10,салаты в пластиковых банках-банок 15-20.
Какова мораль этой басни? Дешевле? Или в России с вышеуказанным проблемы?
Kulkumulku
22-10-2010, 08:58
Продукты в Финляндии мы покупали в PRISMA, дома покупаем в METRO.
Это не совсем одно и то же: Призма - классический супермаркет, Метро - дискаунтный гипермаркет. На большей части территории России нет ни Метро, ни Ашанов.
В Фи же нет аналогов Метро, но ценовой уровень сравним с Робингудами и Тарйоусталоми, еще Лидл.
сметана... курица охлажденная... картошка молодая... помидоры... хлеб... молоко, кефир, йогурты, виола, сливочное масло, сыр эдам, яйца, фарш мясной, свежая капуста, огурцы, лук, морковь...
Это как-раз из числа тех "немногих". Причем некоторые из "некоторых" (особенно первые два) не входят в Фи в основную потребительскую карзину, ну не едят финны практически ни сметаны, ни куриц цельных.
Kulkumulku
22-10-2010, 08:59
Дешевле. И на качество в России все жалуются.
Продукты в Финляндии ... ВСЕ стОит дороже, что-то на 10%, что-то на 200%.
Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.
Вы правы...
:)
Kulkumulku
22-10-2010, 10:23
Вы правы...
Только отчасти. Очень и уже очень многие продукты РАВНОЦЕННОГО качества в России стоят столько же или даже дороже: кофе, вино, йогурты, свежая рыба, деликатесы...
kurjenpolvi
22-10-2010, 11:21
Хорошо везде, где нас нет.
Я училась в Москве в советское время. Жить в Москве ни за какие коврижки уже тогда не согласилась бы. Коренные москвичи, мне такие попадались, приветливые и культурные люди, а приезжие - это "пальцы веером". Коренных, к сожалению, в Москве очень мало. Уже тогда чувствовалась классовая разница (я не оговорилась), а сейчас расслоение еще больше. Поэтому для каждого из жителей и приезжих своя Москва. Кто-то пьет кофе по 8 долларов, кто-то по 2. Кто-то в кино ходит за 80 рублей и получает удовольствие, кто-то за 1000 и, ничего не поняв, плюется.
Lundqvist
22-10-2010, 13:18
Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное,пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий,нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))
Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное,пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий,нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))
......+100....
Это не совсем одно и то же: Призма - классический супермаркет, Метро - дискаунтный гипермаркет. На большей части территории России нет ни Метро, ни Ашанов.
В Фи же нет аналогов Метро, но ценовой уровень сравним с Робингудами и Тарйоусталоми, еще Лидл.
Насколько я помню, тема была про Москву, а не про всю Россию, про московские цены, соответственно про набор тех продуктов, которые едят в Москве.
В Метро продают нормальные продукты, тот же набор, что и везде, они дешевле не от того, что качество ниже, а оттого, что там - мелкий опт. В Лидле мы что-то покупали, но это же совсем бюджетный-бюджетный магазин, типа нашей Копейки, там покупают только малоимущие пенсионеры (я про Копейку), там продают какие-то неизвестные марки. Я хочу сказать, почему я сравниваю Призму и Метро, так как и там, и там стандартный набор продуктов, стандартных фирм-изготовителей, покупаемых в Москве.
И писала я о том, что питаться в Москве не так дорого, как пишут те, кто там не живет, а иногда бывает наездом, что если мы едим то же самое в Фи, то выходит дороже. Я сравнивала аналогичные продукты.
Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное, пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий, нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))
У меня дети были очень довольны финскими кефиром, молоком и йогуртами, но я не покупаю 0% или 1,5% жирности, у детей все нормально с весом.
Вчера в Лидле наблюдал картину-две русские дамочки,лет под 50.В тележках(на вскидку) куски мыла-штук 30,зубная паста-тюбиков 20,ветчина в жестяных банках-банок 10,сосиски-пачек 10,салаты в пластиковых банках-банок 15-20.
Недалеко от Нуаямы есть магазин Лапландия. Мы туда заезжаем купить рыбы. когда едем обратно Россию. больше там не на что посмотреть, какой-то сельмаг, какие-то совершенно ненужные вещи и плохие продукты там продаются. И что меня поражает каждый раз, что там стоит огромная очередь в кассу, людей туда завозят целыми автобусами. Я поражаюсь, что там можно купить. Чай каких-то немыслемых производителей или кофе, которое вы потом пить не захотите. А люди хватают. Может, аналогично с Лидлом, просто наши русские туристы падки на все импортное? им даже не важно, какое качество.
Kulkumulku
22-10-2010, 15:58
У меня дети были очень довольны финскими кефиром, молоком и йогуртами, но я не покупаю 0% или 1,5% жирности, у детей все нормально с весом.
Я извиняюсь, но почему-то под моим ником процитирован не мой пост.
Kulkumulku
22-10-2010, 16:02
В Метро продают нормальные продукты, тот же набор, что и везде, они дешевле не от того, что качество ниже, а оттого, что там - мелкий опт.
Поэтому с ним не Призму стоит сравнивать, а такие же мелкооптовые маркеты. Если уж в Москве закупаетесь в мелком опте, то и тут берите цену в мелком опте. А Призму с Седьмым континентом сравните.
* Я и не говорил, что именно в Метро качество хуже.
Lundqvist
22-10-2010, 17:08
Я и не говорил, что именно в Метро качество хуже.В руководстве "Metro", (по крайней мере те,что в Мос) и менеджмент-командированные немцы,думаю,что они отслеживают качество товара,которое попадает в их маркеты.
Lundqvist
22-10-2010, 17:11
А Призму с Седьмым континентом сравните.7-й континент магазин не самый дешёвый,Призму я-бы сравнил с Перекрёстком.
Хорошо, я не спорю, Призма - Перекресток. Но Метро никак не Лидл, Лидл - это Копейка (по качеству продуктов и изготовителю). А с чем вы тогда сравните Метро. Я не так часто бываю в Фи, но когда бываю, мне надо детей кормить, что можно выбрать аналогичное Метро по цене и качеству?
Ёжик_в_тумане
14-06-2011, 18:03
господа москвичи, есть ли уезжающие в МСК в ближайшую неделю? Срочно передать бы маме приглашение и копию паспорта для визы. По почте уже не успею.
Yanychar
14-06-2011, 18:29
господа москвичи, есть ли уезжающие в МСК в ближайшую неделю? Срочно передать бы маме приглашение и копию паспорта для визы. По почте уже не успею.
Я емаилом посылаю и то, и другое уже лет 5. Причем приглашение с подписью.
ПС. По теме ... сорри, тко приехал.
Ёжик_в_тумане
14-06-2011, 18:33
Я емаилом посылаю и то, и другое уже лет 5. Причем приглашение с подписью.
ПС. По теме ... сорри, тко приехал.
прям на консульство?
или родителям емайл?
или родителям емайл?
Шли любым знакомым, у кого есть эл. почта и принтер, чтобы распечатать. Тоже всегда так отправляем (приглашение пишешь, подписываешь, сканируешь и отправляешь пдф-ом (?)... ну в общем, отправляешь в электронном виде, как и копию страниц (первой и с видом на жительство или первую финского, какой есть) паспорта)
Yanychar
14-06-2011, 18:41
прям на консульство?
или родителям емайл?
Я родителям на работу шлю. Они распечатывают.
Без проблем все.
ПС. Подпись отсканировал и наложил на Ворд документ приглашения.
Yanychar
14-06-2011, 18:43
А в МАскве все зашибись!
Мммм... кроме экологии. Но для этого есть подмосковье. :)
А в МАскве все зашибись!
Мммм... кроме экологии. Но для этого есть подмосковье. :)
кто бы сомневался. всё российское бабло стекается в мАскву. удивительно, что маскалики от жизни хорошей в финляндию прутся)))
кто бы сомневался. всё российское бабло стекается в мАскву. удивительно, что маскалики от жизни хорошей в финляндию прутся)))
Что действительно характерно)) нет чтоб жить в своей акуенной стАлице, они регулярно гадят в финляндскую душу...живя причём здесь! Отсюда моралль "посади москаля за стол, а он что?))
Несколько лет назад делала пересадку в Москве ... мда.... думала не доеду до Киевского с Ленинградского - мой Толстой пришел в 9 с копейками, поезд на Одессу уходил в 15 или 16. Стоило такси больше чем в от Х-кого аэропорта до ж.д. вокзала. Причем в Х-ки был Мерседес с кондишеном и мягкие седенья - там что то раздолбанное. В метро с чемоданом и ребнком было вообще просто не подойти - там была превомайская демонстрейшен - народ плотной колонной шел на вход. Очень не удобный город. Я раньше думала что все большие города такие неудобные , везде в транспорте так много народу, везде очереди и толпа ... фиг вам в Париже и Лондоне, Риме и Барселоне сидят в метро и автобусах, до аэропорта ходит удобный транспорт, очередей значительно меньше и прочее и прочее. Спасибо - нет, туристом туда не хочу.
Yanychar
14-06-2011, 19:29
Что действительно характерно)) нет чтоб жить в своей акуенной стАлице, они регулярно гадят в финляндскую душу...живя причём здесь! Отсюда моралль "посади москаля за стол, а он что?))
В Москву стекается бабло, а в Финляндию частенько какая-то быдлота. Загаживают этот милый дачный поселок. Ну да черт с ними. Сидят по своим резервациям с сомалийцами и тко на форуме иногда срут.
Мораль: Если гербария назвать труманом, то все-равно изо рта воняет.
Ёжик_в_тумане
14-06-2011, 19:31
Шли любым знакомым, у кого есть эл. почта и принтер, чтобы распечатать. Тоже всегда так отправляем (приглашение пишешь, подписываешь, сканируешь и отправляешь пдф-ом (?)... ну в общем, отправляешь в электронном виде, как и копию страниц (первой и с видом на жительство или первую финского, какой есть) паспорта)
пдф, а вордом никак низзя?
и копии свидетельства о браке и разводе.НУ ЧТОБ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНА МОЯ МАМА?
В Москву стекается бабло, а в Финляндию частенько какая-то быдлота. Загаживают этот милый дачный поселок. Ну да черт с ними. Сидят по своим резервациям с сомалийцами и тко на форуме иногда срут.
мАскаль- это диагноз
Yanychar
14-06-2011, 20:26
Конечно можно. ХаХа имеет ввиду, что отпечатанный документ ты подписываешь и сканируешь. А сканер обычно на выходе дает ПДФ.
Я лично держу все в вордовском формате. Подпись в него вставил и теперь вообще не сканирую. Исправляю даты и посылаю.
Ёжик_в_тумане
14-06-2011, 20:50
окей, всем спасибо.
Первый раз родственную визу делают? Если нет, то доказывать не надо, достаточно приглашения, хотя у моих в этот раз даже его не взяли
Ну тебе уже объяснили... Я-то разбираюсь на уровне напечатал - туды положь и лови, то что получилось. Копии свидетельств, как и паспорта, тоже туда, в сканер.
Несколько лет назад делала пересадку в Москве ... мда.... думала не доеду до Киевского с Ленинградского - мой Толстой пришел в 9 с копейками, поезд на Одессу уходил в 15 или 16. Стоило такси больше чем в от Х-кого аэропорта до ж.д. вокзала. Причем в Х-ки был Мерседес с кондишеном и мягкие седенья - там что то раздолбанное. В метро с чемоданом и ребнком было вообще просто не подойти - там была превомайская демонстрейшен - народ плотной колонной шел на вход. Очень не удобный город. Я раньше думала что все большие города такие неудобные , везде в транспорте так много народу, везде очереди и толпа ... фиг вам в Париже и Лондоне, Риме и Барселоне сидят в метро и автобусах, до аэропорта ходит удобный транспорт, очередей значительно меньше и прочее и прочее. Спасибо - нет, туристом туда не хочу.
В Москве тоже ходят поезда-експрессы от аеропорта до города. Во время демонстрации такое может случиться где угодно. То, что такси стоило дороже, то и расстояние больше.
Riku rik
15-06-2011, 12:07
Был единственный раз в Москве два года назад.
Вот мой впечатления.
Очень чисто, хачей и азиатов не видел.
Только в макдаке уборщица узбечка, все. А по рассказам там их чуть ли не 2/3 населения. Может потому что ходили по маршруту Красная площадь-Третьяковка, там их не бывает?
Метро жесть. Если бы не жена, потерялся бы. Входы/выходы/туннели, куда идти не понятно, поток тебя сносит все время в ненужную сторону. Добили одноразовые карточки, которые нужно сразу выкинуть после использования в заботливо приготовленное ведерко.:)
Кремль. Дикие очереди. Бабушки-одуванчики продающие билеты, иностранцы ничего не понимающие куда/зачем билет. Система билетов вообще не понятная, то все по отдельности, то все вместе. К этому подходит, а к этому нет. Если мы ничего не поняли, про иностранцев вообще молчу.
Охранник в Кремле это что-то. Одет прилично, в костюме. Но в такой позе расслабленной, жующий жвачку и крутящий свисток на пальце, но когда он открыл рот, это было что-то. С непередаваемой интонацией он и говорит: а че, может аатойдетее, ааа? Тут же даарога, ааа... Жесть
А вообще впечатления в основном позитивные, слышал много негативных стереотипов о Москве, которые слава богу не подтвердились
Ёжик_в_тумане
15-06-2011, 12:40
Первый раз родственную визу делают? Если нет, то доказывать не надо, достаточно приглашения, хотя у моих в этот раз даже его не взяли
первая и пока единственная была года 4 назад и на недельку всего. Думаю надо доказать что моя родная мама.что бы виза была бесплатная..:)))
первая и пока единственная была года 4 назад и на недельку всего. Думаю надо доказать что моя родная мама.что бы виза была бесплатная..:)))
да, тогда надо, все докуметы, как Ха-ха сакзала, сканером в Москву, там распечатают. Некоторые прямо в консулство посылают, но я не пробовала.
Воскресенье подходит?
BRILLING
15-06-2011, 13:35
, хачей и азиатов не видел.. Может потому что ходили по маршруту Красная площадь-Третьяковка, там их не бывает?
Просто странное совпадение и не более того. С количеством нацменов тут и правда все не очень. Конечно, не 2/3, но очень много.
до НГ еще почти 2 месяца, а билетов на поезд из Москвы уже нет.
Какими путями еще можно добраться до Финляндии девушке из МСК?
Поделитесь опытом,господа москвичи.
... добраться до Финляндии... из МСК?
.
До Питера на поезде, а оттуда или на Аллегро или на автобусе/маршрутке...
*А! еще на самолете...
на аллегро нет билетов уже на 30 декабря
сейчас из Питера по видимому только аллегро и аллегрит до Суоми.
30 декабря не тот день,что бы экспериментировать с транспортом "будет-не будет"
pinkkipupu
07-11-2011, 20:50
до Питера и автобус ходит с Щелковского вокзала в ночь, будете утром в Пытере и днем с Пытера с того же вокзала идет автобюс в Хки. Очень простой маршрут и достаточно бюджетный
Микка К.
07-11-2011, 20:54
до НГ еще почти 2 месяца, а билетов на поезд из Москвы уже нет.
Какими путями еще можно добраться до Финляндии девушке из МСК?
Поделитесь опытом,господа москвичи.
Билет нужен в один конец?
Если туда и обратно,то когда обратно?
до Питера и автобус ходит с Щелковского вокзала в ночь, будете утром в Пытере и днем с Пытера с того же вокзала идет автобюс в Хки. Очень простой маршрут и достаточно бюджетный
а по деньгам это сколько получается? приблизительно?
Билет нужен в один конец?
Если туда и обратно,то когда обратно?
обратно нужен, их уже нет.
примерно на 5/6 января
pinkkipupu
07-11-2011, 21:03
автобусный билет Москва Питер 1000р и за багаж рублей 150 (если багаж есть)
заезжает в Питер утром, рано часов в 5 или 6
а в Хки сколько стоит билет не помню..но этот автобус ходит Регулярно
В автобусе М П крутят фильмы, делают остановки на перекус
ездила несколько раз когда поезда были забиты, вроде жива
хотя поездом ночным конечно удобнее
попробовала с финской стороны заказать билет на Толстой.
Написано что с 1.01 212 тойстайсекси нет возможности заказывать билеты.
Kimi или другие москвичи...а Вы поедете в Москву? мне надо передать CD (лицензионные) несколько штук - там мой приятель встретит вас прямо на Ленинградском вокзале и всё заберёт :)
Мне не срочно, но по почте не хотелось бы отправлять, так как CD хрупкие .... :(
если у кого то есть такая возможность, пишите в Персональные Сообщения :)
Москва — грязный город
Недавно в Москву приезжал мой знакомый из Европы. В Москве он был в первый раз. За 4 дня он выполнил стандартную туристическую программу (Кремль, Большой театр, Высотки, Воробьевы горы, Денек в Питере и т.д.). «Ну как тебе Москвы?» спросил я его в конце. «Очень грязный город!».
http://zyalt.livejournal.com/537348.html
пс а комментарий будет такой-засранцы мАсквичи
Москва — грязный город
Недавно в Москву приезжал мой знакомый из Европы. В Москве он был в первый раз. За 4 дня он выполнил стандартную туристическую программу (Кремль, Большой театр, Высотки, Воробьевы горы, Денек в Питере и т.д.). «Ну как тебе Москвы?» спросил я его в конце. «Очень грязный город!».
На счет грязи в турместах не заметил, также как и в других городах в Париже не меньше или в центре Хельсинки. А вот народ местный, это сорняк еще тот.
Водитель автобуса не смуглый на просьбу показать дорогу отправил в тупик, у меня был полуприцеп и с хвостиком. Потом задним ходом метров 300.
На счет грязи в турместах не заметил, также как и в других городах в Париже не меньше или в центре Хельсинки. А вот народ местный, это сорняк еще тот.
Водитель автобуса не смуглый на просьбу показать дорогу отправил в тупик, у меня был полуприцеп и с хвостиком. Потом задним ходом метров 300.
По традиции форума еще про Америку скажи)))
Москва — грязный город
Ты иди в центр хела сходи если в блевотину не наступиш отпишися.
По традиции форума еще про Америку скажи)))
Ладно париж убираю. Остальное как видел. Шел бы ты лесом масквич.
Выдыхай бобер!
Самые чистые города мира
Городом с самым высоким уровнем здравоохранения и гигиены стал канадский Калгари, который набрал в общем зачете 131.7 баллов. На втором месте – Гонолулу. Третье место заняли Хельсинки.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/05/24/31492481
пс коммент-не блюй и будет чисто
Ладно париж убираю. Остальное как видел. Шел бы ты лесом масквич.
А про Америку?!
Парис,,,о!
Москва — грязный город
Твой чувак из европы это не есть детектор грязи.
Выдыхай бобер!
Самые чистые города мира
Городом с самым высоким уровнем здравоохранения и гигиены стал канадский Калгари, который набрал в общем зачете 131.7 баллов. На втором месте – Гонолулу. Третье место заняли Хельсинки.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/05/24/31492481
пс коммент-не блюй и будет чисто
Поцелуй меня в очко, ведь женатый я ужо. Ты этот шоль странный чел кто ссылками кидается. Вот на в www.2012god.ru в этом году усе умрем.
А про Америку?!
Парис,,,о!
В Америках не был. А ты своей мафией не пугай. А то чувак европейский. это откуда из Молдавии?
Твой чувак из европы это не есть детектор грязи.
иш, завелись, хорошо, в точку про помойку!
Еще пару лет назад Москва входила в список самых грязных городов России .Это данные росприроды России.
Город мутант
слив клоунам защитан.....(смайл унитаз))))))))
(Смайл пи....с)))))))
иш, завелись, хорошо, в точку про помойку!
Еще пару лет назад Москва входила в список самых грязных городов России .Это данные росприроды России.
Город мутант
Да мне ДО Москвы такое же дело как до Гондураса, ты свои инсинуации за истину выдаешь со слов молдованина.
неее водилы там не местные,московские на басах не рулят,над было не лужи снимать,там есть места поприкольнее с крысами и таракашками,а эт так подснежники
неее водилы там не местные,московские на басах не рулят,над было не лужи снимать,там есть места поприкольнее с крысами и таракашками,а эт так подснежники
Я об этом же, Масква это крысятник-люди. И есть приличные туристические места.
Я об этом же, Масква это крысятник-люди. И есть приличные туристические места.
мАсквачи типа шо ты ховоришь
Москва златоглавая,
Звон с новых церквей,
Царь-пушка, чуть ржавая,
Тот же всё мавзолей.
Гимназистки залётные,
От работы не потные,
Грациозно сбивают
На блуд мужичков.
Иностранцев снимают,
Слышен смех с облучков.
Сверху рожи – те ж самые,
Перед ними все ниц.
И районы там спальные,
Где бы ночью пройтись.
Запах, нет не бараночек,
По подъездам всё ссаночeк,
Аромат не того!
Всё прошло, всё промчалося
В невозвратнуют даль,
Той Москвы не осталося...
От того и печаль.(с)
Yanychar
30-04-2012, 23:42
...заняли Хельсинки.
...
Причем все вместе.
По количеству клонов.
ПС. Не останавливайся, и ты еще раз 50 сможеш проголосовать!
leijona3
01-05-2012, 13:07
Москва — грязный город
"Я не понимаю, почему в центре Москвы нельзя ходить не испортив обувь и не намочив ноги. Почему я должен перепрыгивать через лужи и менять хорошую обувь каждый сезон?"
А почему бы не носить резиновые сапоги в слякоть?
Европейцы же не стесняются их носить в мокрую погоду,тем более,сейчас выпускаются модные модели.
"Я не понимаю, почему в центре Москвы нельзя ходить не испортив обувь и не намочив ноги. Почему я должен перепрыгивать через лужи и менять хорошую обувь каждый сезон?"
А почему бы не носить резиновые сапоги в слякоть?
Европейцы же не стесняются их носить в мокрую погоду,тем более,сейчас выпускаются модные модели.
Да это известный "одуванчик", он скоро в Омске будет тапочки каждый сезон покупать, если его там в меры изберут.
leijona3
01-05-2012, 13:33
Да это известный "одуванчик", он скоро в Омске будет тапочки каждый сезон покупать, если его там в меры изберут.
При чём здесь "одуванчик",когда ,действительно грязно в росс. городах-это особенно бросается в глаза после европейской чистоты...
А раз такая грязь-почему бы не одевать на самом деле сапоги?Что в этом зазорного-не понимаю?
Если уж при здешней чистоте финны свободно облачаются в резиновые сапоги при мокрой погоде,почему у россиян-то какой-то комплекс к резиновым сапогам?
Или это-как в том анекдоте:
"Опять чешу на каблуках, По льду и утренней пороше! Блин... Жесть!!!
А вы хотели как! А вдруг судьба... а я в галошах!!!"
При чём здесь "одуванчик",когда ,действительно грязно в росс. городах-это особенно бросается в глаза после европейской чистоты...
А раз такая грязь-почему бы не одевать на самом деле сапоги?Что в этом зазорного-не понимаю?
Вот как раз и при том. Это же на гламурно в сапогах ходить, прямо как быдло какое.
Вместо того что бы писать в блогах, лучше бы со своего двора начал, там глядишь бы и другие подхватили. А то это все в стиле: "если б я был царем, то издал бы указ..."
Ну и для товарищей не живущих в "этих грязных городах" и отчаянно их ругающих: не надо туда ездить, вы там не нужны.
leijona3
01-05-2012, 14:08
Вместо того что бы писать в блогах, лучше бы со своего двора начал, там глядишь бы и другие подхватили. А то это все в стиле: "если б я был царем, то издал бы указ..."
Типа-самим начать асфальт класть, дороги проектировать и т.д.?
А власть тогда-на что? Они же деньгами налогоплатильщиков распоряжаются.
Может,лучше было бы,если бы эти деньги ,действительно на благоустройство муниципалитетов пускались,а не в карман чиновников опускались...
Там же правильно и сказано,что причиной ,например того,что вода стоит на тротуарах и проезжих частях -ошибки в проектировании,ошибки при производстве работи т.д. и т.п.
Да отсутствие тех же мусорных бачков вызывает грязь на улицах.
Разве не так?
Неужели Вы думаете,что и жителям это нравится и они с радостью живут в этом сраче?
Неужели Вы думаете,что и жителям это нравится и они с радостью живут в этом сраче?
Это дело жителей, а не всяких "умников", тем более из других стран.
leijona3
01-05-2012, 14:17
Это дело жителей, а не всяких "умников", тем более из других стран.
По-Вашему,иностранным туристам тоже будет в радость смотреть на эту грязь?
Вам то самому не стыдно за этот срач?
По-Вашему,иностранным туристам тоже будет в радость смотреть на эту грязь?
Вам то самому не стыдно за этот срач?
Мне стыдиться не чему.
Ну и не очень понял при чем тут я, срач и иностранные туристы.
Yanychar
01-05-2012, 14:52
Мне стыдиться не чему.
Ну и не очень понял при чем тут я, срач и иностранные туристы.
Беседовать с ТП - кошек смешить. :)
ПС. В Москве чисто. Многим городам позавидовать. Ну не будем сравнивать с маленькими городками с маленьким кол-вом жителей.
Riku rik
01-05-2012, 15:00
Москва — грязный город
Летом кстати очень чисто было
Хельсинки очень чистый город, кроме пятницы-субботы:)
А меня, как патриота, волнует засилье в Москве крыс, тараканов и прочей нечисти.
Весь интернет забит предложения борьбы с этой заразой.
Ютуб завален ссылками о крысах, гуляющих по городу.
Роспортебнадзор дает рекомендации, если на вас напала крыса и что это не страшно)
Lundqvist
01-05-2012, 19:30
Если уж при здешней чистоте финны свободно облачаются в резиновые сапоги при мокрой погоде,почему у россиян-то какой-то комплекс к резиновым сапогам?Финнам не надо ничего доказывать.Они с практической точки зрения смотрят на вещи.А Россиянам надо пустить пыль в глаза соседу.Пойду в резиновых сапогах-все подумают,что нищий.А в туфлях на шпильке от Гуччи по грязи и льду- ноги мокрые-зато душа спокойна.Имидж не подпорчен.
Lundqvist
01-05-2012, 19:33
А меня, как патриота, волнует засилье в Москве крыс, тараканов и прочей нечисти.Тараканы в Москве говорят иcчезли.А крыс видел и тут.Совсем недавно в Хельсинки около остановки трамвая на Каарленкату,сидели и мирно жевали какие-то обьедки.
Тараканы в Москве говорят иcчезли...
Lundqvist, а тебе какая печаль о Москве? Есть там и крысы и тараканы, есть бомжатники и хрущевки, есть Рублево-Успенское шоссе и Барвиха Luxury Village. Нормальный мегаполис сравнимый с Нью-Йорком в своей роскоши и нищете. Это наш город и мы любим его таким, как он есть. Мы его дети и гордимся им. Это лучший город на земле. P.S. Чуть не забыл Нью-Йорк. Ну наверное, Нью-Йорк тоже не плох и наиболее сопоставим с Москвой. Они оба уродливы и прекрасны. Оба как два магнита. Все ругают и все едут. Возврата оттуда нет. Поскулить на жизнь трудную и тяжелую можно в городе на Неве, а Москва слезам не верит. Неудачники там не приживаются. Город сильных.
P.S. А еще скажу по секрету, что большинство москвичей не знают где находится Финляндия. Хочешь верь, а хочешь нет, но она на хер никому особо не нужна. Другие приоритеты. У нас теперь каждые пол-часа ходит авиаавтобус на Лондон. Вот такой парадокс.
Lundqvist, а тебе какая печаль о Москве? Есть там и крысы и тараканы, есть бомжатники и хрущевки, есть Рублево-Успенское шоссе и Барвиха Luxury Village. Нормальный мегаполис сравнимый с Нью-Йорком в своей роскоши и нищете. Это наш город и мы любим его таким, как он есть. Мы его дети и гордимся им. Это лучший город на земле. P.S. Чуть не забыл Нью-Йорк. Ну наверное, Нью-Йорк тоже не плох и наиболее сопоставим с Москвой. Они оба уродливы и прекрасны. Оба как два магнита. Все ругают и все едут. Возврата оттуда нет. Поскулить на жизнь трудную и тяжелую можно в городе на Неве, а Москва слезам не верит. Неудачники там не приживаются. Город сильных.
P.S. А еще скажу по секрету, что большинство москвичей не знают где находится Финляндия. Хочешь верь, а хочешь нет, но она на хер никому особо не нужна. Другие приоритеты. У нас теперь каждые пол-часа ходит авиаавтобус на Лондон. Вот такой парадокс.
да лан ещё как знают,на декабрь-январь дополнительные поезда и билеты уже в октябре проданы и на Питер тоже.Родина она хоть и не красавица,но всегда будет нравиться,это же не только место с таракашками букашками это твои близкие.Но глазами туриста или просто чужака это муравейник,сборище лимиты,криминал,ментовской беспредел,тухлые магазины,бутики с брендами о которых оригиналы не знают,пробки на дорогах,в метро как кильки в банке,воздух вся таблица Менделеева и т.д. да и вся роскошь под колючими заборами с охраной в три ряда
Ап ца ца....Москва и Нью-Йорк... да это два совершенно разных во всех отношениях города, просто как Луна и Земля... Хотя понимаю, что очень хочется - ну как на западе, как в Нью Йорке... по нормальному, что же касается "неудачников", то в Москве они есть - это коренные жители Москвы... а "авиаавтобус" и лондонские приоритеты, то согласен - авиавтобус оч. нужен (я бы вообще шатла запустил, ну что бы за 10 мин добраться до заветного Лондона) - надо же награбленное то перевозить... да детей прятать от "прекрасной" Москвы...
Как уже ???? не прощло и 20 лет от падения СССР а неография уже и москвичей даже в ТАКОМ!!! плачевном состоянии!
Как уже ???? не прощло и 20 лет от падения СССР а неография уже и москвичей даже в ТАКОМ!!! плачевном состоянии!
вообще-то это - нормально. 70-80% в москве вам вряд ли объяснит как до третьяковской галереи добраться.
..хе остальные скажут что она в другом городе))
Уверен, что 100 процентов ''форумских москвичей'' тоже трудно представляют где Москва находится)))
Хотя Финляндию в темноте на ощупь , по возбуждающему вкусу ЧУЖОЙ культуры вычислили для ПМЖ))
Как бы вычислить такой финский форум, где с утра до вечера жители Хельсинки обсуждают вопрос, КАК БЫ ПЕРЕЕХАТЬ В Москву на поселение? Хотя бы тушкой.
Паренек из Хельсинки сядет и поедет на аэробусе хоть в НьюЙорк хоть в Лондон, а вот мААААсковскому пареньку надо еще в очереди у посольств потолкаться, сделав сладное лицо, чтобы пройти фейс контроль на бус)))
Кстати, глуповатый пережиток совка быть из МАСКВЫ. Почему нельзя жить в Питере или в Екатеринбурге?Почему нельзя быть просто россияниным?
пс Представил жителя Хельсинки с понтами перед жителем Турку...
Тараканы в Москве говорят иcчезли.А крыс видел и тут.Совсем недавно в Хельсинки около остановки трамвая на Каарленкату,сидели и мирно жевали какие-то обьедки.
Спасибо, что успокоили, раз говорят, надо верить. Ведь- говорят в Москве кур доят.
Значит клопы победили тараканов. Зачет!
А что так много прививок для поездок в Москву?
КАк в Африку.
http://www.rokote.fi/home.aspx
Уверен, что 100 процентов ььфорумских москвичейьь тоже трудно представляют где Москва находится)))
Хотя Финляндию в темноте на ощупь , по возбуждающему вкусу ЧУЖОЙ культуры вычислили для ПМЖ))
Как бы вычислить такой финский форум, где с утра до вечера жители Хельсинки обсуждают вопрос, КАК БЫ ПЕРЕЕХАТЬ В Москву на поселение? Хотя бы тушкой.
Паренек из Хельсинки сядет и поедет на аэробусе хоть в НьюЙорк хоть в Лондон, а вот мААААсковскому пареньку надо еще в очереди у посольств потолкаться, сделав сладное лицо, чтобы пройти фейс контроль на бус)))
Кстати, глуповатый пережиток совка быть из МАСКВЫ. Почему нельзя жить в Питере или в Екатеринбурге?Почему нельзя быть просто россияниным?
пс Представил жителя Хельсинки с понтами перед жителем Турку...
Ну так тогда объясни и ты что бздиш о Москве черпая информацию только из ссылок:)? это у тебя хобби шоль, аль обидел хто?
http://www.youtube.com/watch?v=QxMHQl7sHXk
)))прювет Масквитч
Serafima
02-05-2012, 11:23
А еще скажу по секрету, что большинство москвичей не знают где находится Финляндия. Хочешь верь, а хочешь нет, но она на хер никому особо не нужна.Встречалa таких людей.Делают круглые глаза,когда узнают,что из питера сюда екоторые ездят затовариваться и т.п.
Слив клонам тоже...
Гы, цитаты из инета кончились?
Бедняга...
Слив клонам тоже...
Гы, цитаты из инета кончились?
Бедняга...
Эдик, тебя вторую ночь и день прет. Успокойся, сходи -узнай, может работа какая появилась по твоей специальности.
Хватит бездельничать
Встречалa таких людей.Делают круглые глаза,когда узнают,что из питера сюда екоторые ездят затовариваться и т.п.
http://prian.ru/news/14476.html
А это кто все?!
Эдик, тебя вторую ночь и день прет. Успокойся, сходи -узнай, может работа какая появилась по твоей специальности.
Хватит бездельничать
Ты кому это?
А за меня не беспокойся, анонимный знакомый, работу я давно нашёл, чего и тебе желаю, а то видно инет покоя не даёт...
Прекрасное видео, настоящие москвичи спорят о парковке... какая забота о городе:
69wHrvmW0A4
Kulkumulku
02-05-2012, 12:13
Прекрасное видео, настоящие москвичи спорят о парковке... какая забота о городе
"Высокие... Выссокие отношения!" Просто город мечты.
И эти люди тут учат финнов жить. :shum_lol:
"Высокие... Выссокие отношения!" Просто город мечты.
И эти люди тут учат финнов жить. :shum_lol:
Тут турки и прочие учат, а там лица "кавказской национальности"...
Kulkumulku
02-05-2012, 13:35
Тут турки и прочие учат...
Тут на форуме турков только разве что ники напоминают.
От последней поездки осталось впечатление, что город стал неприлично наглым. Наглое выпячивание своей статусности, откровенное желание заработать на чём угодно, без всяких принципов. И дурновкусие в глаза бросается.(
Даже пианист в холле гостиницы, вышколенный персонал и т.д. общего впечатления не изменили.)
От последней поездки осталось впечатление, что город стал неприлично наглым. Наглое выпячивание своей статусности, откровенное желание заработать на чём угодно, без всяких принципов. И дурновкусие в глаза бросается.(
Даже пианист в холле гостиницы, вышколенный персонал и т.д. общего впечатления не изменили.)
Да но город становится чище, там на квадратный метр по пять таджиков с метлой. У нас район стал заметно чище, цветов понасажали, в подъезде ремонт сделали, даже лифты заменили. Ну а так да, бардак, людей много.
Да но город становится чище, там на квадратный метр по пять таджиков с метлой. У нас район стал заметно чище, цветов понасажали, в подъезде ремонт сделали, даже лифты заменили. Ну а так да, бардак, людей много.
Конечно, чище. В многоэтажках дворы благоустраивают, детские площадки очень неплохие, даже цветы сами жильцы сажать стали.
На дорогах тоже приятно удивило, что вежливые все, вежливее, имхо, чем в Питере.
Но я-то Москву помню, какой она раньше была. Патриархальности с державностью и близко уже нет. И сам дух /очарование)/ города улетучился. Может, потому, что провинция понаехала. Разбогатевшая, ухоженная, но провинция...........
Вчера на демонстрации цветы искусственные умилили.:)
Yanychar
02-05-2012, 15:26
Конечно, чище. В многоэтажках дворы благоустраивают, детские площадки очень неплохие, даже цветы сами жильцы сажать стали.
На дорогах тоже приятно удивило, что вежливые все, вежливее, имхо, чем в Питере.
Но я-то Москву помню, какой она раньше была. Патриархальности с державностью и близко уже нет. И сам дух /очарование)/ города улетучился. Может, потому, что провинция понаехала. Разбогатевшая, ухоженная, но провинция...........
Вчера на демонстрации цветы искусственные умилили.:)
Да, так и есть. Патриархальность ушла к сожалению.
Стал как любой другой мегаполис. Сравнивать с европейскими провинциальными городами просто некорректно.
Arsen Lumpen
02-05-2012, 15:33
Москва город солидный. Там я видел людей из Саудовской Аравии. В Хельсинки не видел :)
Да, так и есть. Патриархальность ушла к сожалению.
Стал как любой другой мегаполис. Сравнивать с европейскими провинциальными городами просто некорректно.
Я ни с чем не сравниваю. Просто раньше мы приезжали в Москву, а сейчас приезжаем в большой мегаполис.
Милостивый государь
02-05-2012, 15:57
"В Москве найден уникальный человек - он смог построить дом без единого таджика."
leijona3
02-05-2012, 16:05
Да знают москвичи где Суоми находится-судя по количеству машин с московскими номерами здесь.А ещё немало москвичей желающих переехать сюда-достала из там поганая экология ,пробки и приезжие таджики с чеченцами...
Да знают москвичи где Суоми находится-судя по количеству машин с московскими номерами здесь.А ещё немало москвичей желающих переехать сюда-достала из там поганая экология ,пробки и приезжие таджики с чеченцами...
Если они хотят переехать это не значит что в фин
Так - статистика.
..78% россиян считают, что Москва живет за счет регионов. 74% россиян с неприязнью относятся к москвичам, 44% считают эту неприязнь "сильной" и "очень сильной", иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан.
Москва входит в пятерку городов мира с самыми продолжительными пробками, а москвичи - одни из самых агрессивных и злобных водителей в мире.
По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национально-этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
армяне - 4%
грузины - 3%
молдаване - 3%
белорусы - 3%
цыгане - 2%
евреи - 1%
другие народы - 5%
В Москве реально проживает свыше 14 млн человек, из них русских – около 4 млн. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство.
По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национально-этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
армяне - 4%
грузины - 3%
молдаване - 3%
белорусы - 3%
цыгане - 2%
евреи - 1%
другие народы - 5%
В Москве реально проживает свыше 14 млн человек, из них русских – около 4 млн. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство.
Азербайджанцев больше чем украинцев и белорусов?
Не верю!(С)
Золотые слова.
Достал этот призыв "правдорубцев" к охуливанию стабильности в России и выбранной народом власти.
Уехали за бугор и клевещут теперь. :(
Приезжайте на родину вашу мать и займитесь ее благоустройством и уборкой.
Oчистим Москву от мусора!
)))) Вэлкам на любой масковский рынок-и удивительное окажется не столь уж и неправдоподобным...)))
)))) Вэлкам на любой масковский рынок-и удивительное окажется не столь уж и неправдоподобным...)))
Всё население на рынках торгует?
Фигассе...
Золотые слова.
Достал этот призыв "правдорубцев" к охуливанию стабильности в России и выбранной народом власти.
Уехали за бугор и клевещут теперь. :(
Приезжайте на родину вашу мать и займитесь ее благоустройством и уборкой.
Oчистим Москву от мусора!
Золотые слова!!! Прямо к корень... тока вопрос - а когда уедут на родину мусульмане, таджики там, украинцы, кавказцы и пр.. и когда она наконец то займутся благоустройством своих городов, а не Москвы? Огласите точную дату пож....
русские - 31%
....
А в Москве по данным РБК за 2007 год уже 14 млн проживало?
*Слыхала, что согласно последней переписи населения в России еще и хоббиты живут. Правда не знаю сколько процентов.
Yanychar
02-05-2012, 18:28
Я ни с чем не сравниваю. Просто раньше мы приезжали в Москву, а сейчас приезжаем в большой мегаполис.
Я не в противоречие Вам сказал о сравнении. Сорри.
Всё население на рынках торгует?
Азербайджанское - практически всё. Только не обязательно торгует, иногда крышует,охраняет,подвозит и т.д. Есть характерные направления товаров, например цветы, некоторые виды овощей-фруктов, картофель и т.д. Да что там - хозяин и владелец некогда известного Черкизона - азер Исмаилов, счас в бегах вроде в эмиратах.
panda199f
02-05-2012, 19:18
Да без бабок везде плохо, в Москве тем более)
Золотые слова!!! Прямо к корень... тока вопрос - а когда уедут на родину мусульмане, таджики там, украинцы, кавказцы и пр.. и когда она наконец то займутся благоустройством своих городов, а не Москвы? Огласите точную дату пож....
Ты што, Безумец.
Кого ты на родину гнать собрался?
"Родина там где жопе теплей" (c)
leijona3
02-05-2012, 21:38
Не верю!(С)
Часть украинцев и белорусов записали себя русскими...
Прекрасное видео, настоящие москвичи спорят о парковке... какая забота о городе:
69wHrvmW0A4
При чем здесь Чечня, все грАждане России, жители МААсквы))
Ап ца ца....Москва и Нью-Йорк... да это два совершенно разных во всех отношениях города, просто как Луна и Земля... Хотя понимаю, что очень хочется - ну как на западе, как в Нью Йорке...
А ты хоть в этих городах был или по передаче Клуб кинопутешественников такие глубокие экспертные оценки выдаешь? Продолжай смотреть на вашу столицу в Ютубе. Удачи.
P.S. На какой запад мне хочется? А я что в Монголии живу? Если бы я хотел жить NY в то жил бы в NY.
При чем здесь Чечня, все грАждане России, жители МААсквы))
Еще один через призму Ютуба город мой смотрит. Вы с ума что ли в деревнях посходили? Вам интернет провели? Ну посмотри тогда на беседу джентльменов из культурной столицы:
XNiOusfevN4
Еще один через призму Ютуба город мой смотрит. Вы с ума что ли в деревнях посходили? Вам интернет провели? Ну посмотри тогда на беседу джентльменов из культурной столицы:
в больших городах всего достаточно. А люди там как жили так и живут, еще больше народу стало. У меня лично детство в Москве было светлое и счастливое, даже описанные лифты и проженные кнопки не испортили воспоминаний. Хороший город.
Kulkumulku
04-05-2012, 09:54
У меня лично детство в Москве было светлое и счастливое, даже описанные лифты и проженные кнопки не испортили воспоминаний. Хороший город.
В детстве и горшок не хуже вазы династии Цин.
В детстве и горшок не хуже вазы династии Цин.
Согласен, ну скажем так, о Хельсинки у меня таких теплых воспоминаний нет, хоть там и чище, и дело было тоже в детстве:)
Согласен, ну скажем так, о Хельсинки у меня таких теплых воспоминаний нет, хоть там и чище, и дело было тоже в детстве:)
Так ты наверное в своеобразном гетто жил и с финскими сверстниками не общался.
Так ты наверное в своеобразном гетто жил и с финскими сверстниками не общался.
я жил в центре хельсинки, общался со всем кем можно, учился в интернациональной школе, финны там тоже были.
А ты хоть в этих городах был или по передаче Клуб кинопутешественников такие глубокие экспертные оценки выдаешь? Продолжай смотреть на вашу столицу в Ютубе. Удачи.
P.S. На какой запад мне хочется? А я что в Монголии живу? Если бы я хотел жить NY в то жил бы в NY.
Сразу детство вспоминается, пионерлагеря.
Ты откуда, а ты откуда? Из Москвы! ух, ты, а ты? Из Берлина! Ну , понятно, это не Москва))
Или московские лагеря на Клязме, ты откуда? Из ОдинцовО.А ты, МедведковО.
А из Москвы есть кто?)))
Широков тоже хорош, он же тоже мАсквич. С мАсковской области, хи.
При чем здесь культурная столица.
.....
еще вспомнился мальчик Сережа из Жулебино, тот все портреты Гитлера собирал, ну собирал и собирал, казался дурачком, сам в себе.Вроде даже мама его в дурку водила. Вроде, разрешили учится в обычной школе.
А сейчас стихи пишет, поэт известный в определенных кругах.Ларек держит в Строгино, бизнесмен.
Но на вопрос-ты откуда, всегда отвечает-из Жулебино. Москвич, потому...что
Riku rik
04-05-2012, 11:46
XNiOusfevN4
У Широкова очень длинный язык, все об этом знают и кстати он не питерец
.....
еще вспомнился мальчик Сережа из Жулебино, тот все портреты Гитлера собирал, ну собирал и собирал, казался дурачком, сам в себе.Вроде даже мама его в дурку водила. Вроде, разрешили учится в обычной школе.
А сейчас стихи пишет, поэт известный в определенных кругах.Ларек держит в Строгино, бизнесмен.
Но на вопрос-ты откуда, всегда отвечает-из Жулебино. Москвич, потому...что
P_Q6FLJXGGQ
http://shturmnovosti.com/view.php?id=37011
leijona3
05-05-2012, 09:48
http://shturmnovosti.com/view.php?id=37011
Ситуация катастрофическая.
"Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 127.200.000 человек.
93.450.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения."
73 % живут за счёт 27 % населения...
"Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 127.200.000 человек.
93.450.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения."
Ученые из США попытались выяснить, какая часть населения Земли реально работает, и приносит пользу человечеству. Проведя целый ряд опросов и расчетов, ученые выяснили, что только десятая часть населения Земли реально работает. В рабочую группу людей попали фермеры, экологи, и естественно ученые.
В группу полезных людей попали все те, кто производит и разрабатывает новые товары общего употребления, и работает на благо человечества. В то же время ученые отмечают, что наименьше пользы приносит «офисный планктон», который в большинстве своих случаев, за счет спекуляций наживается на чужом труде.
Месяцем ранее канадские ученые выяснили, что треть населения Земли не приносит пользы. Уровень знаний таких людей поверг ученых в недоумение. Никто из них не смог объяснить, как устроен двигатель, как вырабатывать электроэнергию, из чего изготавливать порох, и как устроен телеграф. А ведь это самые основы основ, без которых человечество не достигло бы такого уровня развития, который мы видим сейчас.
leijona3
05-05-2012, 12:30
ученые отмечают, что наименьше пользы приносит «офисный планктон», который в большинстве своих случаев, за счет спекуляций наживается на чужом труде.
При этом,зарплата у этих чинуш гораздо больше зарплаты тех же работяг...
Думаете, в Финляндии по-другому? Если учесть всё нетрудоспособное население плюс безработных и скрытых безработных (например, тех, кто на практике)
antoschka
05-05-2012, 12:37
У Широкова очень длинный язык, все об этом знают и кстати он не питерец
Рома воспитанник "конюшни", есть такая авторитетная, московская организация...
по моему он прав. Как бараны заслуживают, так с ними и беседуют.
А вот пареньку, что видео здесь выложил, следовало бы обратить внимание на Валерку Карпина прежде...
Однако, статистика вещь упрямая
antoschka
05-05-2012, 22:24
Думаете, в Финляндии по-другому? Если учесть всё нетрудоспособное население плюс безработных и скрытых безработных (например, тех, кто на практике)
она не думает....
Рома воспитанник "конюшни"...
Брат, ты волну не поднимай. Сидим тихонько и учим классические произведения:
-Не Ленинград, а Петербург… Питер. Красивый город, но провинция. В Москву ехать надо, в Москве вся сила. (к/Ф Брат)
P.S. Думать меньше надо, а соображать – больше. (Брат 2)
antoschka
05-05-2012, 22:46
Брат, ты волну не поднимай. Сидим тихонько и учим классические произведения:
-Не Ленинград, а Петербург… Питер. Красивый город, но провинция. В Москву ехать надо, в Москве вся сила. (к/Ф Брат)
П.С. Думать меньше надо, а соображать – больше. (Брат 2)
"не брат я тебе....", ну далее по фильму,
а Широв всё перетёр с "виражом", один кстати на стрeлу приехал..., учитесь столица.http://www.fontanka.ru/2012/05/05/114/
"не брат я тебе....", ну далее по фильму,
По фильму ты ничего мне предъявить дальше не можешь. Я знаю это и ты знаешь это. Поэтому ротик на замочек.
leijona3
05-05-2012, 23:18
Вы статью то всю почитайте- о чём речь...
Но у финнов ведь говорят Valtion leipä on pitkä ja kapea. Это к тому,что уровень зарплат росс. чиновников гораздо выше ,чем у работающих.в отличие от финских...
Вы много видели здесь огромных усадеб ,которыми владеют финские чиновники?
В РФ же эта категория-как особая каста-они же больше всего и скупают недвижимости за рубежом.
Сидим тихонько и учим классические произведения:
P.S. Думать меньше надо, а соображать – больше. (Брат 2)Проблема не в том, что Москва – большая деревня, а в том, что в 100 км от Москвы, как и от Петербурга, сплошная дыра в виде убогой нищей деревни. Вот об этом лучше б все соображали в московских к/ф. :)
http://rupoem.ru/isakovskij/i-vse-slyshnej.aspx
Большая деревня
«Москва — большая деревня»
(Старинная крестьянская присказка)
...И все слышней, и все напевней
Шумит полей родных простор,
Слывет Москва «большой деревней»
По деревням и до сих пор.…….
….Москва в столетьях не завянет
И не поникнет головой,
Но каждая деревня станет
Цветущей маленькой Москвой.
1925
В кн.: М.В.Исаковский. Стихотворения. Библиотека поэта. Большая серия. 2-е изд.
М., Ленинград: Советский писатель, 1965.
Оригинальная архитектура за 100 км от Москвы
http://autors-interior.ru/news/3209.html
http://www.obstanovka.com/wp-content/uploads/2008/09/dom1.jpg
http://www.obstanovka.com/wp-content/uploads/2008/09/dom5.jpg
stokman2004
06-05-2012, 03:52
Проблема не в том, что Москва – большая деревня, а в том, что в 100 км от Москвы, как и от Петербурга, сплошная дыра в виде убогой нищей деревни. Вот об этом лучше б все соображали в московских к/ф. :)
http://rupoem.ru/isakovskij/i-vse-slyshnej.aspx
http://autors-interior.ru/news/3209.html
http://www.obstanovka.com/wp-content/uploads/2008/09/dom1.jpg
http://www.obstanovka.com/wp-content/uploads/2008/09/dom5.jpg
зачем 100км?выехал за пределы Москвы за "Чёрной грязью"и вот вам матушка правда!коммуняги строили,немного не достроили,демократы разворовали!
зачем 100км?выехал за пределы Москвы за "Чёрной грязью"и вот вам матушка правда!коммуняги строили,немного не достроили,демократы разворовали!
Вышел на лениградку и уфсее...обратно в прошлое.
Потом много км через деревни на боку, убитую дорогу.
Ближе к Питеру появляется цивилизация, Питер, ну и до Финляндии ничего едется, только дорога и дураки напрягают(на дорогах)
Yanychar
06-05-2012, 17:59
...Оригинальная архитектура за 100 км от Москвы
...
А зачем садовые домики на бесплатных 6ти сотках выдавать за жилье?
Ну .. не буду то такого-же уровня опускаться и постить фотки домов, которых в Финл и не найдешь днем с огнем. :)
Yanychar
06-05-2012, 18:10
Слез сегодня в Тиккуриле. Пока к машине дошел, так сразу почувствовалась патриархальность какая-то. Не, нельзя так быстро перемещаться с Ф1 в комфортабельную, 21го века, электрическую, но мееедленную бричку.
ПС. Похоже клон, голосовавший 5+ раз за жизнь в Финляндии, слово "ленинградка" по комеди клаб выучил. :):):)
Лишний раз подверженние теории Jedem das seine (Каждому свое!). Я вижу подмосковье по-другому:
Оригинальная архитектура за 10 км от Москвы:
http://www.trendymoscow.com/wp-content/uploads/2011/08/barvikha-luxury-village.jpg
http://www.fashionpeople.ru/img/2011/ferrari-snow.jpg
http://www.autoracer.ru/img/news/643b_news.jpg
Вышел на лениградку и уфсее...обратно в прошлое.
Согласен. Срань господняя кроме ИКЕА и Шереметьево ничего видеть не должна. А то весь Ленинград переедет. :D
Согласен. Срань господняя кроме ИКЕА и Шереметьево ничего видеть не должна. А то весь Ленинград переедет. :D
точна!
GOTk_fQP9Qg
точна!
во многих городах так, не только в москве. это - трэп, ловушка. в нее попадут если не переедут в провинцию. Россия не единственная страна в таком положении.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=277077
Москва есть совершенно плохой город, его нормальное развитие было прервано с приходом советской власти....
во многих городах так, не только в москве. это - трэп, ловушка. в нее попадут если не переедут в провинцию. Россия не единственная страна в таком положении.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=277077
Наверное, не городах, а столицах мира никто не хочет жить?
mhlQS9zxB1k
а как здесь удержаться? Кроме бабла и отсутствия налогов :)
Москва интернациональный город, на её улицах встречаются даже русские :)
Весьма редко...
leijona3
15-12-2012, 22:41
Весьма редко...
Уже? :eek:
..........
страшные цифры..как так?!
В России за минувшие сутки от холода погиб 21 человек.
250 человек за сутки получили обморожения, 147 из них потребовалась госпитализация.
Всего с наступления холодов в России погибли 45 человек и пострадали около 500 человек (в том числе 266 госпитализированы).
РИА Новости
innovator
19-12-2012, 22:24
250 человек за сутки получили обморожения, 147 из них потребовалась госпитализация.
Всего с наступления холодов в России погибли 45 человек и пострадали около 500 человек (в том числе 266 госпитализированы).
РИА Новости
Когда ему надоест))
РИА НовостиПросто чудовищно. Даже в Москве люди замерзают, среди них и дети...Ужас!
http://www.govoritmoskva.ru/news/3922/l/
http://www.lenta.ru/news/2012/12/19/cold/
07.12.12
В Москве от холода погибли 6 человек
С наступлением холодов 56 человек госпитализированы в московские клиники с диагнозом "переохлаждение". Среди них были и дети.
Так, в больницу с диагнозом "переохлаждение" попал 11-летний мальчик. Врачам удалось его спасти, сообщает "Интерфакс".
Всего же, по словам медиков, с конца октября в столице от холода погибли уже 6 человек.
innovator
19-12-2012, 22:45
Просто чудовищно. Даже в Москве люди замерзают, среди них и дети...Ужас!
http://www.govoritmoskva.ru/news/3922/l/
http://www.lenta.ru/news/2012/12/19/cold/
И не говорите.Да что Москва- в Румынии то что творится.Тоже гибнут люди.И это при том что по сравнению с Москвой это юг.Странно что никто это не замечает.Хотя нет--это то как раз не странно))))
http://ru.publika.md/link_423331.html
Сан Саныч
19-12-2012, 22:45
Когда ему надоест))
А вы уже привыкли в дикости жить?
innovator
19-12-2012, 22:46
А вы уже привыкли в дикости жить?
Нет я не так часто на форуме и вас плохо знаю.А вообще да--нравы здесь дикие))
Сан Саныч
19-12-2012, 22:50
Нет я не так часто на форуме и вас плохо знаю.А вообще да--нравы здесь дикие))
На форуме нравы нормальные, демократические. Модераторы в этом плане молодцы, горячих остужают, холодным умереть не дают. Жаль только что России с модерированием не повезло. Ворюги да преступники рулят....
innovator
19-12-2012, 22:51
На форуме нравы нормальные, демократические. Модераторы в этом плане молодцы, горячих остужают, холодным умереть не дают. Жаль только что России с модерированием не повезло. Ворюги да преступники рулят....
Молодец Сан Саныч.Лизнули профессионально можно сказать.
Сан Саныч
19-12-2012, 23:00
Молодец Сан Саныч.Лизнули профессионально можно сказать.
Ну лучше вас, с братией, жуликов и воров никто не подлизывает!
Кстати, рейтинг по вам составлен:
Двадцатка лучших лизунов 2012 года.
http://nnm.ru/blogs/assa82/lizost-k-telu-2012/#cut
А у вас что, проблемы с местными правилами? Старайтесь всегда и везде любые соблюдать, это не так уж и сложно, не смотря на дикость вокруг, как в этом ролике, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=Q4dXgn-JNgY&feature=youtube_gdata_player
innovator
19-12-2012, 23:09
Ну лучше вас, с братией, жуликов и воров никто не подлизывает!
Кстати, рейтинг по вам составлен:
Двадцатка лучших лизунов 2012 года.
http://nnm.ru/blogs/assa82/lizost-k-telu-2012/#cut
А у вас что, проблемы с местными правилами? Старайтесь всегда и везде любые соблюдать, это не так уж и сложно, не смотря на дикость вокруг, как в этом ролике, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=Q4dXgn-JNgY&feature=youtube_gdata_player
Мне Марк Захаров понравился.Человек с убеждениями.Ему все очень нравились- Брежнев, Горбачёв,Ельцин,теперь вот Путин) Даже не представляю как его кто то из руководства может оставить равнодушным))
Submariner
19-12-2012, 23:13
Мне Марк Захаров понравился.Человек с убеждениями.Ему все очень нравились- Брежнев, Горбачёв,Ельцин,теперь вот Путин) Даже не представляю как его кто то из руководства может оставить равнодушным))
Да, г-н Захаров, хоть и талантливый режиссёр, но лизун отменный. Я тоже помню, как он вылизывал всех правителей... Вот только Черненко, вроде, пропустил :)
innovator
19-12-2012, 23:15
Да, г-н Захаров, хоть и талантливый режиссёр, но лизун отменный. Я тоже помню, как он вылизывал всех правителей... Вот только Черненко, вроде, пропустил :)
Не успел((( Зато помню как Ельцина после типа написанной им нетленки "Исповедь на заданную тему" сравнил с Толстым)) Такое сказать это надо тоже талант иметь)))
Сан Саныч
19-12-2012, 23:16
Мне Марк Захаров понравился.Человек с убеждениями.Ему все очень нравились- Брежнев, Горбачёв,Ельцин,теперь вот Путин)
А мне больше ролик понравился, снятый, кстати, недалеко от моего дома, на дороге по которой каждый день езжу. В котором от сути увиденного у нормального человека волосы дыбом встают, но что полностью отражает реалии нашей жизни, когда неуважение к закону, транслируемое с самого верха, превращает людей в быдло....
innovator
19-12-2012, 23:21
А мне больше ролик понравился, снятый, кстати, недалеко от моего дома, на дороге по которой каждый день езжу. В котором от сути увиденного у нормального человека волосы дыбом встают, но что полностью отражает реалии нашей жизни, когда неуважение к закону, транслируемое с самого верха, превращает людей в быдло....
Подбираются они к вам,Сан Саныч)) Берегите себя)) кто нам ещё какое мы быдло и из какой ужасной страны родом расскажет))))
Сан Саныч
19-12-2012, 23:25
Подбираются они к вам,Сан Саныч)) Берегите себя)) кто нам ещё какое мы быдло и из какой ужасной страны родом расскажет))))
Ну уж точно не вы, кто похоже толпами повороты и совершает, не смотря на запрещающие знаки....:D
innovator
19-12-2012, 23:30
Ну уж точно не вы, кто похоже толпами повороты и совершает, не смотря на запрещающие знаки....:D
Мафа влияет плохо на вас) Не читайте больше что она пишет)))
И не говорите.Да что Москва- в Румынии то что творится.Тоже гибнут люди.И это при том что по сравнению с Москвой это юг.Странно что никто это не замечает.Хотя нет--это то как раз не странно))))
http://ru.publika.md/link_423331.html
Ваша ссылка на Румынию касается прошлой зимы - это середина февраля, это не о теперь - вы хоть на дату взгляните. Так вот от трескучих морозов прошлой зимы в Румынии погибло 74 человека.
А в Москве ещё зима не наступила, а уже в первую неделю декабря десятки замёрзших.
ПС Смайлик у вас странный - люди погибают, а вам смешно?))
innovator
19-12-2012, 23:35
Ваша ссылка на Румынию касается прошлой зимы - это середина февраля, а не о теперь - вы хоть на дату взгляните.
Судя по ссылке, от трескучих морозов прошлой зимы в Румынии погибло 74 человека.
А в Москве ещё зима не наступила, а уже в первую неделю декабря десятки замёрзших.
ПС Смайлик у вас странный - люди погибают, а вам смешно?))
Я знаю,дату к сожалению только потом увидел..Это сути не меняет-определённой части населения форума не интересно то что происходит где то в других местах и видна невооружённым глазом натасканность именно на Россию.Поэтому и смайл.Не нравится Румыния-почитайте про Украину.
http://www.firstnews.ru/news/kholod-v-ukraine-ubil-uzhe-37-chelovek/
И опять укажу на географию стран и разницу температур.
Я знаю,дату к сожалению только потом увидел..Это сути не меняет-определённой части населения форума не интересно то что происходит где то в других местах и видна невооружённым глазом натасканность именно на Россию.Поэтому и смайл.Не нравится Румыния-почитайте про Украину.
http://www.firstnews.ru/news/kholod-v-ukraine-ubil-uzhe-37-chelovek/
И опять укажу на географию стран и разницу температур.Участники форума и/или их близкие (родственники, друзья) живут в России, поэтому нас всех Россия интересует, а не Бразилия.) А почему вы сами так переживаете за других участников? Думаете, что люди злорадствуют и хотят, чтобы Россия улетела на марс? Нет, все хотят, чтобы в России всё было так же хорошо, как и здесь у нас - в развитых странах ЕС. Естественно, многим обидно, что в России всё через пень колоду. Если уж в Москве так плохо, то что остальной России делать?
Что касается Украины, то - да. Во всех бывших сов. республиках, кроме прибалтийских, положение не ах - это понятно.
innovator
20-12-2012, 00:10
Участники форума и/или их близкие (родственники, друзья) живут в России, поэтому нас всех Россия интересует, а не Бразилия.) А почему вы сами так переживаете за других участников? Думаете, что люди злорадствуют и хотят, чтобы Россия улетела на марс? Нет, все хотят, чтобы в России всё было так же хорошо, как и здесь у нас - в развитых странах ЕС. Естественно, многим обидно, что в России всё через пень колоду. Если уж в Москве так плохо, то что остальной России делать?
Что касается Украины, то - да. Во всех бывших сов. республиках, кроме прибалтийских, положение не ах - это понятно.
Прибалтика ничем не отличается.Я не очень понимаю как эта чернуха может помочь-так не помогают.Это формальное объяснение которое не объясняет регулярную подачу негатива-причём любого.Потому что человек если интересуется страной и хочет о ней что то знать естественно будет отмечать не только плохое но и хорошее. И никаких переживания--это просто выводы того,что заметно и очевидно.
Сан Саныч
20-12-2012, 06:31
Я не очень понимаю как эта чернуха может помочь-так не помогают.Это формальное объяснение которое не объясняет регулярную подачу негатива-причём любого.Потому что человек если интересуется страной и хочет о ней что то знать естественно будет отмечать не только плохое но и хорошее. И никаких переживания--это просто выводы того,что заметно и очевидно.
Так тут все от личных установок зависит! Кто то довольствуется ложкой меда, непонятно правда где ее найти можно, кто то глядит на мир шире и его не устраивает, что эта ложка даже не в бочке, а в океане дегтя покоится. И не обращать внимание на такой позор, себя не уважать и плевать на собственных детей, которым жить в этом дерьме....
Kulkumulku
20-12-2012, 10:55
Нормальные туристы такси в Москве уже давно не "ловят", а заказывают по телефону. К определенному времени к определенному подъезду.
...И дают для обратной связи свой финский (напр.) номер телефона. Который не желают брать.
Угадайте, удалось ли туристам заказать такси к подъезду?
El Sirujano
20-12-2012, 11:47
Участники форума и/или их близкие (родственники, друзья) живут в России, поэтому нас всех Россия интересует, а не Бразилия.) А почему вы сами так переживаете за других участников? Думаете, что люди злорадствуют и хотят, чтобы Россия улетела на марс? Нет, все хотят, чтобы в России всё было так же хорошо, как и здесь у нас - в развитых странах ЕС. Естественно, многим обидно, что в России всё через пень колоду. Если уж в Москве так плохо, то что остальной России делать? ...
Так давайте посмотрим, как в отличии от "сраной Рашки", где всё "через пень-колоду", развитые страны ЕС справились с погодным катаклизмом... почитаем новостные ленты:
1. По состоянию на 10 декабря число погибших в результате непогоды по всей территории Европы достигло 24 человек
РИА Новости http://ria.ru/world/20121210/914097491.html#ixzz2FaEpCJcH
2. Более 370 рейсов были отменены в аэропорту Франкфурта из-за снегопадов
РИА Новости http://ria.ru/world/20121210/914079528.html?ria=nfpbe8kjidqrnri8829b40v8bqakpgve#ixzz2FaF0QOvA
(максимальное количество отмененных рейсов этой зимой было 250 - это в сумме со всех московских аэропортов)
3. ...во Франции из-за метелей блокированы несколько ключевых автомагистралей. Похожая ситуация - в Швеции и Швейцарии. Однако хуже всего пришлось Бельгии. Там из-за снега резко возросло количество автокатастроф. Коммунальные службы бессильны.
http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fpravdoiskatel77.livejournal.com%2F4417733.html%3Fsneg
4. Более ста рейсов отменены в пятницу в международном аэропорту Амстердама из-за обильного снегопада и сильного ветра, передает агентство Рейтер.
Среди отмененных есть рейсы в города Великобритании, Германии, Франции, Дании и Чехии. Кроме того, большое количество рейсов задержано.
Из-за непогоды пострадало и наземное сообщение...
РИА Новости http://ria.ru/world/20121207/913841325.html?ria=kqpukjis2m62aghk56da6lq2jr754qud#ixzz2FaFqT2HI
5. Начавшиеся в конце этой недели снегопады и резкое похолодание привели к гибели не менее пяти человек на Балканах, в нескольких странах — Хорватии, Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине, наблюдаются перебои с подачей электроэнергии, серьезно осложнено движение транспорта.
Как сообщает телеканал HRT, в Хорватии жертвами непогоды стали четыре человека. На многих дорогах, включая одну из основных магистралей страны Загреб-Сплит, прекращено или серьезно ограничено движение транспорта. Многие автомобилистов оказываются в "снежной ловушке" без воды, питания и топлива.
РИА Новости http://ria.ru/world/20121209/914045236.html?ria=3bphmda3l1qao4a25kgo265smoogut7v#ixzz2FaGA0GPn
А теперь сокрушительная новость:
В Европе выпало от 5 до 10 сантиметров снега, все боятся что может выпасть 20 сантиметров осадков, в "сраной рашке" выпало сраных 55 сантиметров, то есть в 5-10 раз больше, чем в Европе. Грубо говоря, в сраной рашке осадков выпало в два с половиной раза больше, чем по самым худшим опасениям в Европе.
Странно, ведь эти страны - не рашка, у них нет авторитарного бесполезного режима, который не может справиться с каким-то там снегом. В этих странах русские люди мечтают жить, а по улицам ходят не закрывая рта. Чем же объяснить такие косяки, если нет возможности свалить все беды на Едро и Путена? Давайте просто думать что это череда совпадений.
Не может же быть Швейцария хуже сраной Рашки?
А теперь сокрушительная новость:
В Европе выпало от 5 до 10 сантиметров снега, все боятся что может выпасть 20 сантиметров осадков, в "сраной рашке" выпало сраных 55 сантиметров, то есть в 5-10 раз больше, чем в Европе. Грубо говоря, в сраной рашке осадков выпало в два с половиной раза больше, чем по самым худшим опасениям в Европе.
Только в Европе все эти проблемы были на сутки. А в РФ трасса Москва-СПб стояла из-за погоды трое суток....
El Sirujano
20-12-2012, 11:56
Только в Европе все эти проблемы были на сутки. А в РФ трасса Москва-СПб стояла из-за погоды трое суток....
Вы уверены или Вам так кажется? Хотя вопрос снимается... ведь Европа это не "сраная Рашка"... на следующий день потеплело... и всё само-собой... растаяло... и рассосалось...
innovator
20-12-2012, 12:11
Вы уверены или Вам так кажется? Хотя вопрос снимается... ведь Европа это не "сраная Рашка"... на следующий день потеплело... и всё само-собой... растаяло... и рассосалось...
Тем более если учесть площади стран и возникающие от этого сложности.На самом деле по крайней мере на федеральных дорогах в России всё неплохо.
Сан Саныч
20-12-2012, 12:19
Тем более если учесть площади стран и возникающие от этого сложности.На самом деле по крайней мере на федеральных дорогах в России всё неплохо.
Я начинаю сомневаться, в РФ ли живете! Наберите в любом поисковике фразу типа "ужас федеральных трасс", будите приятно удивлены.... :D
как и о законе Магницкого....только задень..и полилось..(
innovator
20-12-2012, 12:44
Я начинаю сомневаться, в РФ ли живете! Наберите в любом поисковике фразу типа "ужас федеральных трасс", будите приятно удивлены.... :D
Сан Саныч--я уже начинаю привыкать что память вас постепенно оставляет.Я сейчас не живу,но езжу постоянно и доверяю себе больше,чем тому что пишут в нете.Когда был этот снежный буран я ехал из Финляндии в Украину именно на авто ,причём легковом,так что впечатления свои а не инетные.В Украине тяжело было,дорогу сильно занесло,а вот Белорусь и Россия чистились и движение не останавливалось-хотя снега было очень много.
Yanychar
20-12-2012, 13:01
Я начинаю сомневаться, в РФ ли живете! Наберите в любом поисковике фразу типа "ужас федеральных трасс", будите приятно удивлены.... :Д
Наберите в поисковике "состояние федеральных трасс" и тогда уже можно говорить объективно.
Я когда билеты на самолет ищу, то не вбиваю в поиск " как тяжелее всего купить билеты на самолет".
Сан Саныч
20-12-2012, 13:15
Наберите в поисковике "состояние федеральных трасс" и тогда уже можно говорить объективно.
Я когда билеты на самолет ищу, то не вбиваю в поиск " как тяжелее всего купить билеты на самолет".
Так и сделал, это я про "билеты". Набрал в трубе федеральная трасса. Пары роликов оказалось достаточно для того, что бы понять, что некоторые товарищи вкладывают в смысл размышляя о хороших дорогах.... :D
p-WQPRzCbgA
FLqKIWlXHo8
ltpLz-C_Wq0
Yanychar
20-12-2012, 13:18
Цитата от СС:
"...Наберите в любом поисковике фразу типа "ужас федеральных трасс"..."
Остальное от лукавого... :(
Сан Саныч
20-12-2012, 13:25
Остальное от лукавого... :(
Ладно дороги, говорить о хорошем состоянии которых может только вторая часть этой отличительной черты РФ от других стран.
Теперь про лукавого.
Тут вам не разбитые подвески и потеря времени, выходя из дома россияне рискуют жизни потерять на ровном месте асфальта. А убийцы, скорее всего, уйдут от наказания. Типичный случай:
Виновник ДТП в Петербурге зарезался после аварии, утверждают свидетели. Семья не верит
http://www.newsru.com/russia/20dec2012/kochnev.html
amorphis
20-12-2012, 14:07
Ладно дороги, говорить о хорошем состоянии которых может только вторая часть этой отличительной черты РФ от других стран.
Теперь про лукавого.
Тут вам не разбитые подвески и потеря времени, выходя из дома россияне рискуют жизни потерять на ровном месте асфальта. А убийцы, скорее всего, уйдут от наказания. Типичный случай:
Виновник ДТП в Петербурге зарезался после аварии, утверждают свидетели. Семья не верит
Вот здесь более подробная информация об этом случае. Честно говоря, после упоминания о 5 ножевых ранениях я нисколько не удивился появлению среди фигурантов знойных кавказских хлопцев.
http://www.fontanka.ru/2012/12/20/068/
К сожалению, разборки на дорогах с огнестрелом и поножовщиной - стильный тренд уходящего года в Рашке :(
менты сопровождают...впереди..сзади40aTcWVvFXY
скоро поедет какой-то пузырь
Kulkumulku
20-12-2012, 15:35
Чтобы составить мнение о российских федеральных трассах достаточно проехать по главной из них - Москва-Петербург.
Чтобы составить мнение о российских федеральных трассах достаточно проехать по главной из них - Москва-Петербург.
Достаточно доехать до знака Россия после финской границы, этого уже достаточно)
Грязь, темно,все завалено мусором..далее шлагбаумы с серыми как их жизнь погранцами....унылые таможенники..непристанно курящие вонющую гадость под видом сигарет
Kulkumulku
20-12-2012, 16:06
...человек если интересуется страной и хочет о ней что то знать естественно будет отмечать не только плохое но и хорошее.
Расскажи хорошее про РФ, с удовольствием послушаю.
Расскажи хорошее про РФ, с удовольствием послушаю.
В Петрозаводске дороги почищены до асфальта...http://cs317327.userapi.com/v317327129/8a46/I6UgNcDI1Ks.jpg
Тут такого не наблюдается...:)
В Петрозаводске дороги почищены до асфальта...http://cs317327.userapi.com/v317327129/8a46/I6UgNcDI1Ks.jpg
судя по обочине и грязным машинам-политы солью
l7ZjwU-Y_jM
Участники форума и/или их близкие (родственники, друзья) живут в России, поэтому нас всех Россия интересует, а не Бразилия.) А почему вы сами так переживаете за других участников? Думаете, что люди злорадствуют и хотят, чтобы Россия улетела на марс? Нет, все хотят, чтобы в России всё было так же хорошо, как и здесь у нас - в развитых странах ЕС. Естественно, многим обидно, что в России всё через пень колоду. Если уж в Москве так плохо, то что остальной России делать?
Простите, что вмешиваюсь... Но дьявол как всегда в деталях... Мне оч. приятно что "все хотят, чтобы в России все было так же хорошо, как здесь у нас - в развитых странах ЕС"
Но такой же чудовищный ужас с разной степенью периодичности случается в упомянутых Вами "развитых странах ЕС" и как-то мне не приходилось встречать комменты типа "Ну если уж в Париже (Риме, Лондоне, Брюсселе ...) так плохо (исключительно речь ведем о случаях смерти от морозов), то что же остальной стране делать".
Но как-то не принято обобщать про "через пень колоду", когда речь идет о "развитых странах ЕС".
Кстати: при температуре +3 -7 обморожения тоже нередки (ет про февраль и самое начало зимы)
innovator
20-12-2012, 21:32
судя по обочине и грязным машинам-политы солью
l7ZjwU-Y_jM
Соль уже не используют.А замечание насчёт обочин повеселило--асфальт,дорога чистая,значит надо до обочины докопаться) Хотя как говорят в народе можно и до столба)) Так что удачи вам,столбов в России много)))
Сан Саныч
20-12-2012, 21:39
Соль уже не используют.
Так есть не менее достойные способы травли людей и уничтожения транспорта..... :D
"Новый" реагент уже использовался в Москве и был признан токсичным
Противогололедный реагент на основе бишофита (хлорид магния), который столичные власти собираются использовать этой зимой, подается как новая разработка, безопасная для машин и обуви. Однако, по информации газеты "Коммерсантъ", его уже применяли в Москве десять лет назад.
Бишофит – природное вещество, но в его состав входит бром, а также опасные для человека цезий и стронций, рассказал эксперт по ликвидации стойких органических загрязнителей "Гринпис России" Дмитрий Левашов. Он уверен, что этот реагент более токсичен, тем техническая соль, причем бишофит способен вызывать еще и коррозию. Экологи также отмечают, что Москва, вероятнее всего, закупит смесь бишофита с доломитовой крошкой.
Столичные власти используют технические соли для очистки улиц от снега с 1992 года, а москвичи регулярно жалуются, что реагенты разъедают обувь и оседают на автомобилях, провоцируя образование ржавчины. В мэрии регулярно меняли марки препаратов, но у каждого находились свои неприятные особенности.
Специалисты заявляют о необходимости снижения объема использования реагентов, который вырос в 2,7 раза с 2010 года, сообщает РИА "Новости". Завкафедрой факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков отметил, что если вернуться к солевой нагрузке на город в 148 тысяч тонн - то это будет самый главный оздоровительный эффект, а если высыпать 420 тысяч тонн солей, как сейчас, тогда негативные последствия "очень быстро отразятся на почвах, людях и зеленых насаждениях". Эксперты также обращают внимание, что в некоторых районах города сухие реагенты "лежат на газонах с прошлой зимы".
Если этого не изменить, то властям города придется столкнуться с повторным засолением и деградацией почв, которое происходило в столице с 1992 по 2000 годы, когда ежегодно на проезжую часть дорог высыпали 350 тысяч тонн технической соли. Ученые и экологи пристально следят за развитием ситуации и отмечают, что негативные последствия от использования повышенных объемов солей уже вполне очевидны. Напомним, в начале года появилась информация, что количество реагентов и солей, использованных зимой в Москве, в 10-12 раз превысило безопасный уровень. А противогололедную крошку винят в возникновении потопов.
http://www.newsmsk.com/article/17Oct2012/reagent_expert.html
leijona3
20-12-2012, 22:04
Так это происходит каждый год.
Не секрет ,что в основном это случается по пьяни.
amorphis
20-12-2012, 22:45
Теперь про лукавого.
На всякий случай - группа в контакте для сбора помощи семье погибшего:
http://vk.com/club47190122
Такое ощущение, что в Раше озверели просто...
Так есть не менее достойные способы травли людей и уничтожения транспорта..... :D
Шурик, а теперь просвети какими реагентами нас тут посыпают?
Именно их Московские и Петербугрские власти пробовали, но что-то "не подошли"...;)
Yanychar
21-12-2012, 00:20
Соль уже не используют.А замечание насчёт обочин повеселило--асфальт,дорога чистая,значит надо до обочины докопаться) Хотя как говорят в народе можно и до столба)) Так что удачи вам,столбов в России много)))
Про то и говорю. Никто и не спорит, что дороги в Рос на порядок хуже, но кто-то ищет в и-нете "ужас федеральных трасс" изначально. Ознацйхает, что реальная ситуация его не интересует.
Kulkumulku
21-12-2012, 10:25
В Петрозаводске дороги почищены до асфальта...
И слава Богу, мне эта соль и грязь нахрен не всрались.
* В Cочи, кстати, снега вообще нету. Наверное это тоже можно занести в актив. :D
Kulkumulku
21-12-2012, 10:32
Ты ничего не понимаешь, главное - асфальт чистый. А не как в Финляндии.
Kulkumulku
21-12-2012, 10:37
Ознацйхает, что реальная ситуация его не интересует.
А какая реальная ситуация?
http://www.5-tv.ru/news/63416/
Ты ничего не понимаешь, главное - асфальт чистый. А не как в Финляндии.
Асфальт чистый, а город грязный)
Так это происходит каждый год.
Не секрет ,что в основном это случается по пьяни.Вы в курсе того, что в России огромное количество беспризорников?
Неужели Вы думаете, что все эти несчастные дети - пьяницы, поэтому кто-то из них и замерзает "по пьяни"???
В России безумное количество беспризорников: по подсчётам одних рос. служб их сотни тысяч, по подсчётам других - миллионы.
Просто ужас какой-то.
Если даже не знают, сколько этих несчастных детей, то следовательно, с этим ужасающим явлением вообще никто никак в России не борется??
Даже в Москве десятки тысяч беспризорников - кошмар!
http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf173-17/vestniksf173-17070.htm
О ПРОФИЛАКТИКЕ БЕСПРИЗОРНОСТИ И БЕЗНАДЗОРНОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ
..Максимальная оценка дана председателем Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны В.Озеровым – от 3 до 5 млн. беспризорников, минимальная – Министром образования Российской Федерации В.Филипповым – от 100 до 500 тыс. безнадзорных и беспризорных детей. Согласно оценкам Минтруда России в стране около 1 млн. безнадзорных детей. Наибольшее число российских беспризорников находится в Москве. По данным МВД России в столице находится около 28 тыс. беспризорных детей. 8 тыс. из них задержаны московской милицией в 2001году на улицах города. Четыре имеющихся приюта смогли разместить порядка 700 таких детей.
El Sirujano
21-12-2012, 17:00
Вы в курсе того, что в России огромное количество беспризорников?
Сколько?........
Обескураживающие результаты принесла, в частности, специализированная операция «Подросток» в июле сего года. Десять дней сотрудники полиции, комиссий по делам несовершеннолетних, педагоги искореняли безнадзорность в Подмосковье. Задержали пять беспризорников. В Москве, правда задержали гораздо больше – аж двадцать пять человек.
Журналисты из «Правды.Ру» получили разрешение на съёмки и сунулись на Курский вокзал с целью выяснить, каково живется им, беспризорным. С удивлением обнаружили, что беспризорных нет. То есть – совсем нет. Опрошенные сотрудники вокзала пояснили, что сами давненько не видели этой публики. И тем не менее каждый день в СМИ появляются новые вбросы: «В России нет централизованного учёта беспризорных детей, но, по данным экспертов, их насчитывается стопиццот миллионов».
..Журналисты из «Правды.Ру» получили разрешение на съёмки и сунулись на Курский вокзал с целью выяснить, каково живется им, беспризорным. С удивлением обнаружили, что беспризорных нет. То есть – совсем нет. Опрошенные сотрудники вокзала пояснили, что сами давненько не видели этой публики.........
http://www.mk.ru/social/article/2011/06/06/595162-besprizorniki-sovsem-ozvereli.html
от 7 июня 2011 г.
— Но ведь в Москве стало действительно не видно беспризорников…
— Не видит тот, кто не хочет видеть. Кроме того, конечно же, на вокзалах, традиционных местах обитания беспризорников, стало больше порядка в сравнении с “мутными” 90-ми годами. Вокзалы “почистили”. И беспризорники ушли оттуда, рассредоточились по подвалам, гаражам, рынкам, заброшенным домам и другим объектам. Многие переселились на улицы подмосковных городов.
В Москве и ближайшем Подмосковье свыше тридцати специальных приемников, социальных приютов и реабилитационных центров для “безнадзорных” и “попавших в трудные жизненные ситуации” детей. Все они работают, часто с большой нагрузкой! А кто их клиенты, кого ежедневно привозят, приводят туда стражи порядка? Наверное, невидимок.
El Sirujano
21-12-2012, 17:55
...Два года назад ЮНИСЕФ проводил исследования по уличным детям во всех крупных столицах мира. Тогда эксперты этой организации насчитали в Москве семь тысяч беспризорных....
Спасибо за единственную цифру о количестве беспризорных... если в многомилионной Москве их было столько, то откуда взяться миллионам по всей России?
В статье удивило вот что: журналист утверждает, что занимается этой проблемой несколько лет, но в тексте почему то не делает различия между беспризорными и безнадзорными, что заставляет сомневаться в его компетентности...
И теперь о приведённой Вами цитате:
Не видит тот, кто не хочет видеть. Кроме того, конечно же, на вокзалах, традиционных местах обитания беспризорников, стало больше порядка в сравнении с “мутными” 90-ми годами. Вокзалы “почистили”. И беспризорники ушли оттуда, рассредоточились по подвалам, гаражам, рынкам, заброшенным домам и другим объектам
Все те места обитания, перечисленные выше, это место ночёвок беспризорников.... а днём то они где? На улице. Тогда почему их там не видно?
Москва не вошла в топ-50 городов мира по уровню жизни
Международная консалтинговая компания Mercer составила очередной ежегодный рейтинг городов мира по уровню жизни Mercer 2012 Quality of Living Survey.
Список Mercer основывается на результатах ежегодного сравнительного исследования 215 городов мира. Оценка производится на основе данных по 39 критериям, таким как политико-социальная среда, экономические показатели, наличие определенных ограничений (например, цензуры), качество системы здравоохранения, качество системы образования, доступность и стоимость жилья, культурная жизнь, климат и вероятность природных катаклизмов. За точку отсчета со 100 баллами в рейтинге качества жизни в городах был принят Нью-Йорк.
В итоге, десятка лучших городов в мире по уровню жизни в 2012 году выглядит следующим образом:
1. Вена (Австрия)
2. Цюрих (Швейцария)
3. Окленд (Новая зеландия)
4. Мюнхен (Германия)
5. Ванкувер (Канада)
6. Дюссельдорф (Германия)
7. Франкфурт (Германия)
8. Женева (Швейцария)
9. Копенгаген (Дания)
10. Берн (Швейцария) и Сидней (Австралия)
Москва, как у любые другие населенные пункты России, в топ-50 рейтинга городов по уровню жизни не вошла.
innovator
21-12-2012, 19:10
Москва не вошла в топ-50 городов мира по уровню жизни
Международная консалтинговая компания Mercer составила очередной ежегодный рейтинг городов мира по уровню жизни Mercer 2012 Quality of Living Survey.
Список Mercer основывается на результатах ежегодного сравнительного исследования 215 городов мира. Оценка производится на основе данных по 39 критериям, таким как политико-социальная среда, экономические показатели, наличие определенных ограничений (например, цензуры), качество системы здравоохранения, качество системы образования, доступность и стоимость жилья, культурная жизнь, климат и вероятность природных катаклизмов. За точку отсчета со 100 баллами в рейтинге качества жизни в городах был принят Нью-Йорк.
В итоге, десятка лучших городов в мире по уровню жизни в 2012 году выглядит следующим образом:
1. Вена (Австрия)
2. Цюрих (Швейцария)
3. Окленд (Новая зеландия)
4. Мюнхен (Германия)
5. Ванкувер (Канада)
6. Дюссельдорф (Германия)
7. Франкфурт (Германия)
8. Женева (Швейцария)
9. Копенгаген (Дания)
10. Берн (Швейцария) и Сидней (Австралия)
Москва, как у любые другие населенные пункты России, в топ-50 рейтинга городов по уровню жизни не вошла.
И ни финнов,ни шведов в десятке(( Вот это фиаско(((
Спасибо за единственную цифру о количестве беспризорных... если в многомилионной Москве их было столько, то откуда взяться миллионам по всей России?
В статье удивило вот что: журналист утверждает, что занимается этой проблемой несколько лет, но в тексте почему то не делает различия между беспризорными и безнадзорными, что заставляет сомневаться в его компетентности...
И теперь о приведённой Вами цитате:
Все те места обитания, перечисленные выше, это место ночёвок беспризорников.... а днём то они где? На улице. Тогда почему их там не видно?
Я уже перестаю удивляться тем страшилкам, которыми оперируют "выпукло показывающие проблему" журналисты и общественники:
вот из последнего:
"По приблизительным данным МВД в России сейчас более 2 млн подростков неграмотны"
Ну бред же бредовый - в школах учится 13,5 млн чел. = количеству детей в возрасте от 7 до 17.
....
"По приблизительным данным МВД в России сейчас более 2 млн подростков неграмотны"
Ну бред же бредовый - в школах учится 13,5 млн чел. = количеству детей в возрасте от 7 до 17.
Ну почему сразу "бред"? Эти 2 мильена запроста могут в школе не учиться. Сейчас же никто не проверяет, ходит ребенок в школу или нет. Приписан где-то, ну и ладно... Маленькие школы вообще закрываются... Так что все в заданном направлении идет.
Другое дело, что я лично не поняла: с каких это пор МВД технику чтения проверяет?
innovator
21-12-2012, 21:19
Ну почему сразу "бред"? Эти 2 мильена запроста могут в школе не учиться. Сейчас же никто не проверяет, ходит ребенок в школу или нет. Приписан где-то, ну и ладно... Маленькие школы вообще закрываются... Так что все в заданном направлении идет.
Другое дело, что я лично не поняла: с каких это пор МВД технику чтения проверяет?
Это каждый шестой-седьмой? Сомнительно.Это слишком много.
И ни финнов,ни шведов в десятке(( Вот это фиаско(((Это по рейтингу городов Mercer - см. http://www.mercer.com/qualityoflivingpr#City_Ranking_Tables
А по рейтингу Monocle и The Economist Хельсинки занимате 1 место и 7 место.
Просто существует несколько версий - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Yanychar
21-12-2012, 21:42
А какая реальная ситуация?
хттп://щщщ.5-тв.ру/нещс/63416/
А тебе что за дело? И тебя, и ЦЦ реальная ситуация не интересует.
Сообщение от Сан Саныч
А мне она и так известна. А завтра могу дать прямой репортаж!
Проверяют. Бардак 90-х постепенно преодолевается. Учет детей, подлежащих обучению, является функцией муниципальных районов и городских округов (131-фз) сейчас за неисполнение этого полномочия оч. серьезно бьют по голове. Причем сведения попадают в систему не только из образования. но и в первую очередь из учреждений здравоохранения, ФМС и МВД.
Маленькие школы, как раз для обоснования своей необходимости и угрозы закрытия как раз своих будущих учеников считают чуть ли еще не до рождения. Приезжаешь в школу, а тебе говорят, да. контингент пока оч. мал, но вот в детском саду столько то, родилось столько то, а еще пятеро на 9 месяце, а еще в сентябре пограничников к нам переводят, а они все контрактники все с семьями приедут а где семья там дети...
Ну а почему МВД оказалось "при делах" не знаю, видимо ФСБ -автору утки показалось через чур серьезным ведомством. Хотя я бы сослался на мониторинги НКО, сейчас это модно, солидно и практически не проверяемо.
Сан Саныч
21-12-2012, 21:50
А тебе что за дело? И тебя, и ЦЦ реальная ситуация не интересует.
Сообщение от Сан Саныч
А мне она и так известна. А завтра могу дать прямой репортаж!
Для полноты картины и объективности рекомендую так же в поисковике набрать ~ "ужасы финских дорог". Отзывы соотечественников весьма критичны.
Перемены сразу бросаются в глаза. Особенно сильно контраст ощущается ночью, когда из мрака нашей половины Вы выезжаете на территорию хорошо освещенного финского таможенного терминала. Все фонари и светофоры работают, указатели четко показывают, куда Вам следует направиться. Опустим процедуру прохождения финской таможни, о ней также написано в разделе Прохождение таможни. Выехав с терминала, Вы окажетесь на обычном финском шоссе местного значения (местном по степени оборудования). О качестве покрытия финских дорог сказано немало. Оно хорошее. Хотя здесь, на этом участке рядом с таможней, она тоже имеет заметные следы износа - сказывается воздействие тысяч тонн грузов, регулярно идущих через границу. Но все дыры залатаны, придраться не к чему. Того, кто первый раз оказывается в Финляндии, несколько удивят желтые тона, оформляющие дорогу. Желтые разделительные полосы, желтый фон дорожных знаков... Как в Америке, наверное. Финны любят все американское, к слову сказать, в том числе и чудовищно огромные чемоданоподобные Бьюики и Кадиллаки. Особенно удобно на таком "крокодиле" (спасибо бездонному бензобаку) ехать в Россию за дешевым бензином, что и делают регулярно жители приграничных территорий... По финским дорогам ехать легко. Слишком легко. Одной из главных проблем для наших соотечественников становится отсутствие привычных сложностей на дороге. Главное - не заснуть!
И все в таком же разоблачительном тоне.... :D
innovator
21-12-2012, 21:56
Это по рейтингу городов Mercer - см. http://www.mercer.com/qualityoflivingpr#City_Ranking_Tables
А по рейтингу Monocle и The Economist Хельсинки занимате 1 место и 7 место.
Просто существует несколько версий - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Если ещё порыться в нете,то обязательно найдётся рейтинг типа рейтинга стоматологов Китая ,в котором Москва будет первая,а про Хельсинки вообще забудут)
Слепакову -мой респект.
Я тоже купила квартиру в жопе мира
Сан Саныч
25-12-2012, 06:40
Забавное видео, о многом говорящее....
iQ5WHWr2kK0
JOPA МИРАuribW1-S0Xk
,,,,,,,,,исключительно метко!
Минприроды назвало самые грязные российские города
Минприроды подготовило доклад о самых грязных городах России по итогам 2011 года. Наблюдения проводились в 252 городах России, говорится в сообщении ведомства.
В пятерку городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха вошли Архангельск, Ачинск, Белоярский, Братск и Владикавказ. Среди крупных городов в данный список попали Москва, Красноярск, Иркутск, Чита, Новокузнецк, Магнитогорск, Нижний Тагил, Уфа, Норильск и Южно-Сахалинск.
По результатам наблюдений, проведенных в 252 городах России, в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 млн человек, что составляет 53% городского населения России.
К веществам, определяющим очень высокий уровень загрязнения атмосферы, относятся бензопирен, взвешенные вещества, формальдегид и др.
4.2.2013
http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=130176
Повышенный оклад как оплата за вредность проживания, видимо? :)
Как молоко на вредном производстве
Так все компенсируется) Нравятся театры, рестораны и музеи - дыши какой. Нравится дышать чистым воздухом, местами с примесью навозца - давайте к нам, в Эспоо, поближе к хевосталли)))) А как можно вообще в городах больших сохранить чистый воздух? А все эти рейтинги задолбали. У меня свои рейтинги - зарплата делится на то, что можешь себе на нее позволить после уплаты за жилье. И не 3500 чистыми на 550, какие тут иностранцам называют, а выстраданные и выбеганные 2000 минус налог на 850. Очень неприглядный рейтинг у Финляндии получается в Европе.
Так все компенсируется) Нравятся театры, рестораны и музеи - дыши какой. Нравится дышать чистым воздухом, местами с примесью навозца - давайте к нам, в Эспоо, поближе к хевосталли)))) А как можно вообще в городах больших сохранить чистый воздух? А все эти рейтинги задолбали. У меня свои рейтинги - зарплата делится на то, что можешь себе на нее позволить после уплаты за жилье. И не 3500 чистыми на 550, какие тут иностранцам называют, а выстраданные и выбеганные 2000 минус налог на 850. Очень неприглядный рейтинг у Финляндии получается в Европе.
Ну так и закончи предложение, почему не едешь к театрам и ресторанам, но в грязь непролазную, а мучаешься в помойке Эспоо с навозом?
Садо мазо?(имхо)
пс пока рейтинг Финляндии такой-
http://kartcent.ru/spisok-10-samyx-ekologicheski-chistyx-gorodov-mira/#axzz2K2c4IAUW
И пока рейтинг твоей грязи-
в России Москва самый грязный и в мире на 14 месте по грязи
http://www.nasstour.com/product.php?id=424
Минприроды назвало самые грязные российские города
Минприроды подготовило доклад о самых грязных городах России по итогам 2011 года. Наблюдения проводились в 252 городах России, говорится в сообщении ведомства.
В пятерку городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха вошли Архангельск, Ачинск, Белоярский, Братск и Владикавказ. Среди крупных городов в данный список попали Москва, Красноярск, Иркутск, Чита, Новокузнецк, Магнитогорск, Нижний Тагил, Уфа, Норильск и Южно-Сахалинск.
По результатам наблюдений, проведенных в 252 городах России, в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 млн человек, что составляет 53% городского населения России.
К веществам, определяющим очень высокий уровень загрязнения атмосферы, относятся бензопирен, взвешенные вещества, формальдегид и др.
4.2.2013
http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=130176
Повышенный оклад как оплата за вредность проживания, видимо? :)
Как молоко на вредном производстве
Непонятно, как и почему в этот список попала Ясная Поляна!
Медведев: В Москве — самая плохая мобильная связь в стране
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание сотовых операторов, Минкомсвязи и правительства Москвы на плохое качество мобильной связи в столице.
"Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи, всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы", — сказал премьер на совещании по вопросу "открытых данных".
"Я приехал в Москву в 1990 году, как известно, из Петербурга, и был удивлен: город, который самый большой в нашей стране, является столицей, имеет такое качество связи. Прошло 14 лет — в Москве до сих пор самая плохая связь", — сказал он.
"С этим, с плохой связью, надо что-то делать. Мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает к себе на персональное устройство, становятся колоссальными. Мы должны сейчас внедрять связь четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает", — констатировал Медведев.
РИА Новости(c)
http://ria.ru/
имхо.слов нет..тоска
pinkkipupu
06-02-2013, 15:16
http://www.youtube.com/watch?v=wbkNunVgZ-I
А чего там хорошего то?
Мавзолей:)
Медведев: В Москве — самая плохая мобильная связь в стране
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание сотовых операторов, Минкомсвязи и правительства Москвы на плохое качество мобильной связи в столице.
"Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи, всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы", — сказал премьер на совещании по вопросу "открытых данных".
"Я приехал в Москву в 1990 году, как известно, из Петербурга, и был удивлен: город, который самый большой в нашей стране, является столицей, имеет такое качество связи. Прошло 14 лет — в Москве до сих пор самая плохая связь", — сказал он.
"С этим, с плохой связью, надо что-то делать. Мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает к себе на персональное устройство, становятся колоссальными. Мы должны сейчас внедрять связь четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает", — констатировал Медведев.
РИА Новости(c)
имхо.слов нет..тоска
И чего толку возмущаться. все равно все останется по-старому. Он же ничего сделать не может!
Зато " В Москве задержан еще один участник массовых беспорядков на Болотной площади. Это Илья Гущин, говорится в сообщении Следственного комитета". И это было 6 мая!
...
"Я приехал в Москву в 1990 году, ... Прошло 14 лет — в Москве до сих пор самая плохая связь", — сказал он.
...
РИА Новости(c)
имхо.слов нет..тоска
Это не в Москве плохо, а у Медведа с математикой и у робота под именем "кимби" -- со ссылками или с копипейстом...
*проверила. У Медведа все в порядке. У робота сбой: http://ria.ru/mo/20130206/921536183.html?utm_source=social&utm_medium=twi&utm_campaign=snip
Ау! вот так надо ссылки давать!
[russian.fi, 2002-2014]