PDA

View Full Version : Москва.Неужели так всё плохо?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

antoschka
06-02-2013, 18:46
Зато " В Москве задержан еще один участник массовых беспорядков на Болотной площади. Это Илья Гущин, говорится в сообщении Следственного комитета". И это было 6 мая!
не надо было на полицейского нападать, не задержа ли б.
Тут, да и во всех "рукопожатных" странах, за нападение на стражей порядка, сажают в тюрьму, как минимум..., а могут и пальнуть из пистолета.

EXPAT
06-02-2013, 18:54
А что это за термин такой "рукопожатные"?

Сан Саныч
07-02-2013, 08:22
Улицы Москвы в гололед посыпают радиоактивными веществами
Московские улицы тайком посыпают радиоактивными веществами. Вредные образцы обнаружили и отдали для анализа на кафедру почвоведения МГУ специалисты общественного центра «За безопасность российских дорог».

Противогололедными реагентами оказались запрещенные к применению желтый галит и черный СБГ. Как сообщили в организации, ими обрабатывали дороги и тротуары Центрального округа Москвы в период между 9 и 20 января. Сами экологи получили вещества от рабочих системы ЖКХ Москвы.

Однако применение галита как реагента «запрещено, поскольку крайне губительно для людей и природы».

«Непонятно, на каком основании его закупили городские власти. Не исключено, что использовали лежалые запасы, которые следовало утилизировать», – отмечает газета «За рулем».

Издание напоминает, что на минувшей неделе представители департамента жилищно-коммунального хозяйства утверждали, что город посыпают экологически чистой пищевой поваренной солью.

Что касается СБГ, то это – электролитический шлам Соликамского магниевого завода. Вещество относится к третьему классу радиоактивной опасности и содержит токсичные элементы. СБГ сначала признали реагентом, а затем арестовали и запретили к применению. Так, несколько лет подряд в Москве был «черный снег», который «красил» именно этот реагент.

Как отмечают экологи, в его составе – тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с периодом распада 1,3 млрд лет.
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/423209.html

Одно понять не могу, ну ладно, высших сановников на вертолетах доставляют до экологически чистых кабинетов, но остальная воровская шушера точно так же как и простой люд соприкасается с влиянием на организм этих чудесных веществ для очистки улиц. Зачем же самоубийством заниматься? Или правая рука не ведает что творит левая нога?

кап1234
07-02-2013, 09:30
http://www.mk.ru/social/article/2011/06/06/595162-besprizorniki-sovsem-ozvereli.html
Ядэ расслабьтесь - нет в Москве заброшенных домов уже!
Вы когда последний раз в Москве были?

кап1234
07-02-2013, 09:42
Забавное видео, о многом говорящее....

iQ5WHWr2kK0
Полицейских однозначно уволить надо.

Удивительно почему никто не позвонил в ОВД.

leijona3
07-02-2013, 09:46
Что касается СБГ, то это – электролитический шлам Соликамского магниевого завода. Вещество относится к третьему классу радиоактивной опасности и содержит токсичные элементы. СБГ сначала признали реагентом, а затем арестовали и запретили к применению. Так, несколько лет подряд в Москве был «черный снег», который «красил» именно этот реагент.

Как отмечают экологи, в его составе – тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с периодом распада 1,3 млрд лет.
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/423209.html

О том ,что в РФ вместо каменной крошки ,как в Суоми,используют шлак ,я узнала из росс. тв .
Так может этим и объясняется ,что видим здесь жутко грязные машины с росс. номерами?

Riku rik
07-02-2013, 12:08
Полицейских однозначно уволить надо.

Удивительно почему никто не позвонил в ОВД.
Вы на самом деле такие наивные и спрашиваете почему?

кап1234
07-02-2013, 13:28
Вы на самом деле такие наивные и спрашиваете почему?
Если бы находился на месте позвонил бы .

kimble
07-02-2013, 13:54
Непонятно, как и почему в этот список попала Ясная Поляна!

Министерсво природы России так решило.
Но вот, что пишут

В Ясной Поляне за указанный период был зарегистрирован 21 случай высокого загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом, максимальная концентрация которого составила 45,1 ПДК.

Наиболее мощными промышленными загрязнителями Ясной Поляны являются ОАО «Тулачермет» и Косогорский металлургический комбинат, а также ОАО «Щекиноазот», «Щекинский завод РТО».

К веществам, определяющим очень высокий уровень загрязнения атмосферы, относятся бензопирен, взвешенные вещества, формальдегид и др.

http://новомосковсксегодня.рф/news/society/yasnaya_polyana_voshla_v_spisok_samykh_gryaznykh_mest_rossii/

Riku rik
07-02-2013, 14:51
Если бы находился на месте позвонил бы .
Ок, вы наивны. Только для вас открою секрет, звонить бесполезно, если вы думали что ни кто не позвонил

кап1234
07-02-2013, 16:51
Ок, вы наивны. Только для вас открою секрет, звонить бесполезно, если вы думали что ни кто не позвонил
Просто меня возможно восприимают всерьез, а вас нет. Если бы вызов в местное ОВд ничего не дал, можно позвомть начальику ОВД ( лично мой начальник ОВД знает меня лично) На крайний юсоуяпй можо позвонить по номеру быстрого реагирования и вызвать маски- шоу.

kimble
08-02-2013, 10:42
И чего толку возмущаться. все равно все останется по-старому. Он же ничего сделать не может!
Да вечная история, оказывается

Минкомсвязи отмечает ухудшение качества мобильной связи

Министр связи Игорь Щеголев озабочен ухудшением качества сотовой связи в Москве. "У нас есть масса обращений от потребителей - что-то стало со связью в Москве твориться. Такого лавинообразного притока абонентов, который оправдал бы падение качества связи, нет", - заметил Щеголев. Операторы либо убирают мощные базовые станции и у них появляются разрывы в покрытии, либо из-за увеличения потока данных сужают полосу для голосового трафика, предположил министр и добавил, что министерство будет наблюдать за развитием ситуации.

Представители большой тройки операторов - МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" - уверяют, что у них количество жалоб не выросло. Качество сотовой связи в Москве может ухудшаться из-за введения сетей третьего поколения (3G), признают они.

http://www.rb.ru/article/minkomsvyazi-otmechaet-uhudshenie-kachestva-mobilnoy-svyazi/6482537.html

имхо, впрочем, а чего ожидать от Москвы, если чуть в сторону от нее...вообще, тьма :)

Сан Саныч
10-02-2013, 22:51
Мэр Собянин насмешил Рунет беседой со славянскими дворниками в центре Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин накануне проинспектировал работу коммунальных служб. Визит по российской традиции не обошелся без "потемкинских деревень". Но в центре Москвы пришлось ретушировать не здания, а людей. В воскресенье Рунет язвит по поводу беседы с дворниками славянской внешности в новеньких спецовках без единого пятнышка, в которой поучаствовал мэр.
На неделе ВЦИОМ опубликовал данные о том, что в последнее время жители столицы ставят необходимость скорейшего решения проблемы миграции на первое место, считая ее важнее транспортной. По данным социологов, идею ужесточить миграционное законодательство поддерживают 77% респондентов. В ходе обсуждения темы иммиграции за круглым столом озвучивались неофициальные данные о том, что уже каждый пятый москвич - гастарбайтер. Хотя сама цифра вызвала дискуссию у экспертов, очевидно, что москвичей их присутствие в городе волнует все больше.
BGl58VcdAyw
http://www.newsru.com/russia/10feb2013/sobyanin.html

Был когда то анекдот, еврей-дворник. Ныне можно смело заменить в нем еврея на русского.... :D

amorphis
11-02-2013, 13:38

Где он интересно таких нашёл-то? У нас директора ЖЭКов то уже все чёрные практически (скоро своих в мэрию, наверное пропихивать будут, деньжат только подкопят), я уж и не говорю про исполнителей простых. Ряженых подогнали, как всегда. Партия власти умеет только стандартными и выверенными методами действовать.

Сан Саныч
11-02-2013, 16:37
Где он интересно таких нашёл-то?
Вот этих загримировали:
http://ru.fishki.net/picsw/022013/11/post/sneg/sneg-0018.jpg
:D

kimble
11-02-2013, 23:09
Проблема бродячих животных в Москве

Неизвестно, сколько бездомных собак в Москве. По разным данным от 25 до 100 тысяч. Власти тратят миллионы на стерилизацию, но эта мера не помогает. Количество бродячих животных существенно не снижается.

новости МосквыZ4at-dYICl8

amorphis
12-02-2013, 00:37
Проблема бродячих животных в Москве

Неизвестно, сколько бездомных собак в Москве. По разным данным от 25 до 100 тысяч. Власти тратят миллионы на стерилизацию, но эта мера не помогает. Количество бродячих животных существенно не снижается.

Да никто никакие миллионы не тратит - распиливают всё. Поэтому и количество не снижается. А если и снижается, то об этом никто никогда не скажет - а то больше средств на "стерилизацию" не выделят.

kimble
12-02-2013, 13:51
Да никто никакие миллионы не тратит - распиливают всё. Поэтому и количество не снижается. А если и снижается, то об этом никто никогда не скажет - а то больше средств на "стерилизацию" не выделят.

Похоже, Вы правы(

sfE7ra2mLp0

В Москве раскрыта крупная афера с деньгами, выделенными на отлов, лечение и стерилизацию бездомных животных - их украли фирмы, отвечающие за содержание в приютах бродячих собак

смотри с 7 минуты

kimble
12-02-2013, 20:44
Мэр Москвы Сергей Собянин накануне проинспектировал работу коммунальных служб. Визит по российской традиции не обошелся без "потемкинских деревень". Но в центре Москвы пришлось ретушировать не здания, а людей. В воскресенье Рунет язвит по поводу беседы с дворниками славянской внешности в новеньких спецовках без единого пятнышка, в которой поучаствовал мэр.
На неделе ВЦИОМ опубликовал данные о том, что в последнее время жители столицы ставят необходимость скорейшего решения проблемы миграции на первое место, считая ее важнее транспортной. По данным социологов, идею ужесточить миграционное законодательство поддерживают 77% респондентов. В ходе обсуждения темы иммиграции за круглым столом озвучивались неофициальные данные о том, что уже каждый пятый москвич - гастарбайтер. Хотя сама цифра вызвала дискуссию у экспертов, очевидно, что москвичей их присутствие в городе волнует все больше.
BGl58VcdAyw
http://www.newsru.com/russia/10feb2013/sobyanin.html

Был когда то анекдот, еврей-дворник. Ныне можно смело заменить в нем еврея на русского.... :D

Как Вы правы оказались!

Инспекция мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе которой градоначальник проверял качество уборки столичных улиц, обернулась скандалом. Мэрию обвинили в «подмене» дворников, а мэра — в незнании жизни в столице. Для имиджа столичного градоначальника подобные истории губительны, но столичные чиновники готовы похоронить имидж босса ради сохранения своего кресла. Сам Собянин, впрочем, с готовностью им в этом помогает.

http://lenta.ru/articles/2013/02/12/pr/

имхо...мне кажется стыдно так
:)

Сан Саныч
29-04-2013, 22:47
Сотни санитаров московской скорой помощи увольняют ради мигрантов
Опытных медработников заменят на уборщиков из Средней Азии

В Москве около 300 санитаров станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени Пучкова получили уведомления о предстоящем сокращении их должностей. Санитаров с медицинским образованием собираются заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний, большинство из которых прибыли в Москву из Средней Азии. При этом зарплата мигрантов будет больше, чем у нынешнего персонала. Об этом пишет газета «Известия».

По сведениям издания, новое штатное расписание вводится в действие с 5 августа 2013 года. Санитарам объявили о том, что альтернативных вакансий для них нет и предложили самим искать новую работу.

Источник на станции скорой помощи сообщил, что сейчас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет – максимум 16 тыс. рублей. Между тем с мигрантами договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц.

При этом, как отметил собеседник издания, никакой экономической целесообразности в замене санитарок на работниц клининговой компании, приехавших в столицу из Средней Азии, нет.

Для самих санитаров новости о предстоящем увольнении стали полной неожиданностью. По словам одной из санитарок, «нас выкидывают на улицу, а на наше место берут таджиков и узбеков – дешевую рабочую силу». «Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас», – рассказала сотрудница «неотложки».
NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/436660.html

Наверное в тему про маразмы уместней было бы поместить, но, увы, это реалии россиянской жизни....

treskoed
29-04-2013, 23:12

В Москве около 300 санитаров станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени Пучкова получили уведомления о предстоящем сокращении их должностей. Санитаров с медицинским образованием собираются заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний, большинство из которых прибыли в Москву из Средней Азии. При этом зарплата мигрантов будет больше, чем у нынешнего персонала. Об этом пишет газета «Известия».

По сведениям издания, новое штатное расписание вводится в действие с 5 августа 2013 года. Санитарам объявили о том, что альтернативных вакансий для них нет и предложили самим искать новую работу.

Источник на станции скорой помощи сообщил, что сейчас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет – максимум 16 тыс. рублей. Между тем с мигрантами договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц.

При этом, как отметил собеседник издания, никакой экономической целесообразности в замене санитарок на работниц клининговой компании, приехавших в столицу из Средней Азии, нет.

Для самих санитаров новости о предстоящем увольнении стали полной неожиданностью. По словам одной из санитарок, «нас выкидывают на улицу, а на наше место берут таджиков и узбеков – дешевую рабочую силу». «Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас», – рассказала сотрудница «неотложки».
NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/436660.html

Наверное в тему про маразмы уместней было бы поместить, но, увы, это реалии россиянской жизни....
Александр Александрович игнорирующий конторских, зомби и шутов

интересная статья
но к тебе уточнение негодования:
1.
если меняют штатное расписание, то куда будут приниматься понаехавшие ?
2.
понаехавших будут брать на места санитаров или уборщиков ?
3.
понаехавшие будут подписывать трудовые договора напрямую ?
или будут работать через договор клининговой фирмы ?
4.
если зарплата санитара 16 т.р., а работника клининговой получают за 17 т.р. за человека в месяц,
то разве нет здесь экономии для бюджета скорой помощи ?

U2
13-05-2013, 16:42
Я долгие года жила в доме, окнами на Поклонную гору. Я очень любила свой дом, свою квартиру, свой двор, и свой Храм. Я просыпалась, и купола Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе посылали мне в окно утренних зайчиков. Поэтому и Храм был мой, и фонтаны мои. Я знала, что больше не будет холодов, потому что с моих фонтанов сняли защитные кожухи. Я знала, что пора ложиться спать - потому что выключили фонтаны. Мои фонтаны выключали ровно в два часа ночи. Три года назад у меня не стало ни моего Храма, ни моих фонтанов. Мы были вынуждены переехать. Жить с видом на Поклонную Гору стало невыносимо. С каждым годом, с каждым праздничным днём - все невыносимее. Ах, этот День Победы... Ах, дорогие мои москвичи и гости столицы... Ах и эх, московская мэрия... С каждым годом, отметить День Победы на Поклонку приходило всё больше людей. С каждым годом всё больше и больше отмечающих кучковалось почему-то в нашем дворе. Они пили, орали песни, матерились и использовали мой двор, мой дом и мою сирень как свой гальюн. Реки мочи текли по тротуарам. Пьяные парни, не стесняясь, оголяли прилюдно свои причиндалы и ссали на стены дома, а мимо шли ветераны и дети с шариками. Как-то взломали дверь в наш подъезд. Возвращаюсь вечером домой с дочкой, а лифт не работает. Идем пешком. Все лестницы в моче, она стекает в пролеты сплошным потоком. Вонь адская. На пятом этаже стоит лифт и хлопает створками о спящего на полу парня. Пьяная морда в лифте, ноги на площадке. Вы думаете, хоть раз наряд милиции выгнал кого-то из нашего двора? Вы думаете, хоть один раз, кого-то схватили за голый х..член и отвели в участок за обнажение и опорожнение в общественном месте? До сих пор не могу понять, зачем эти люди тащились из своих е@еней? Чтобы поссать в нашем дворе? И все это под песни военных лет! Песни, которые исполняют воющие дурниной звезды нашей эстрады! Акустика на Поклонке, ого-го! Очень громко, слышно везде! Вы думаете на Поклонке с каждым годом становилось больше туалетных кабинок? С каждым годом становилась длиннее очередь, чтобы пройти металлоискатели, с каждым годом становилось больше милиции. Но это никак не отражалось на окружающей действительности. Вы думаете, на территории мемориала Победы к 9 мая увеличивали количество мусорных баков? Если после салюта выйти на Поклонку – предстанет феерическая картина. Будто попал на мусорный полигон Саларьево. Правда, все это быстро убирают. Но только на официальной Поклонной горе. Я уж не говорю о том, что парковки нет. Вернее она есть, но на нее никого не пускают. Во времена царя Гороха позвонил неизвестный и сказал, что на парковке заложена бомба. С тех пор на неё никого не пускают. Наверное, до сих пор ищут взрывное устройство!) Поэтому под нашими окнами всегда пробки. Чтобы припарковаться, я платила охранникам Поклонной горы, и они ставили мою машину на захваченный ими для этих целей участок около и за забором. Значит так: парковки нет, но люди приезжают и ставят автомобили в моем дворе и вдоль Кутузовского. И уходят гулять. А на Кутузовском их машины забирают эвакуаторы. Опля! Поэтому все стремились в наш двор и на нашу улицу. Конечно, одно 9 мая мы как-то бы пережили. Но отмечаемых на Поклонной горе праздников становилось все больше, со всеми вытекающими и стекающими. И вот, когда Поклонку, до кучи, облюбовали правительственные митинги, мы поняли - пора валить! Ну, а кому охота из-за плотно задраенных окон слышать вопли Кургиняна? Вам охота? Мне нет!
(с)Veronika Luxemburg
Facebook

WTF
13-05-2013, 19:04
... Ах, дорогие мои москвичи и гости столицы... Ах и эх, московская мэрия...
Беспросвет какойто. Ужос..... :(

Кстати "гости", как их пэтриоты любят называть, - это лекарство от всего выше перечисленого.
Работаспособные, трудалюбивые, непьющие, женолюбивые итд.
По мойму вариант.
Мэрия знает что делает когда заселяет гостьми Столицу.

duche
13-05-2013, 19:19
wftUbb_PLqA

U2
13-05-2013, 20:18

Кстати "гости", как их пэтриоты любят называть, - это лекарство от всего выше перечисленого.
По мойму вариант.
Ну так кто-то должен работать в родной стране, не всем же по иностранным форумам штаны протирать.
Вот и берут гостей

WTF
14-05-2013, 13:16
Ну так кто-то должен работать в родной стране, не всем же по иностранным форумам штаны протирать.
Вот и берут гостей
Справедливо. Побольше б таких инициатив от нашей думы!

Дети мигрантов получат вид на жительство в России

Для этого необходимо будет учиться в российской школе. В Думе заговорили о миграционном хаосе в России, который может усилиться с новой инициативой...

http://www.islamnews.ru/news-139473.html

Alexander01
14-05-2013, 14:44
Я долгие года жила в доме, окнами на Поклонную гору. Я очень любила свой дом, свою квартиру, свой двор, и свой Храм. Я просыпалась, и купола Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе посылали мне в окно утренних зайчиков.
(с)Veronika Luxemburg
Facebook

Вообще то этот новодел на Поклонной построили именно во времена столь ненавидимые создательницей поста и именно для тех кого она так ненавидит.
Ну а с Кутузовского то куда ж еще как не в Люксембург.

U2
14-05-2013, 16:50
Справедливо. Побольше б таких инициатив от нашей думы!
о, насчет думы не сомневайтесь.

U2
23-05-2013, 15:23
Беспредел в Москве или этническая преступость.
http://netbespredelu.ru/?p=9862bMx4RE6lo8M

http://www.youtube.com/watch?v=bMx4RE6lo8M

Deg
23-05-2013, 17:15
Согласно одному их последних рейтингов европейских городов, основанном на впечатлениях туристов, Москва заняла третье место в номинации "Наименее дружелюбный город", второе место - в категории "Самая плохая кухня" и получила "бронзу" за "Самых плохо одетых жителей". Чем же именно российская столица отталкивает иностранцев, приезжающих в город по турпутевкам?

Цена не гарантирует качество
Иностранцы готовы платить много, но за качественный товар. "В Москве, в отличие от Европы, цена не является гарантией качества, - признался француз Морис, живущий в Москве уже более восьми лет. - Если я в самом дорогом магазине на центральной улице города покупаю батон за 130 рублей, я думаю, вправе ожидать, что он не засохнет через сутки. А у вас наоборот, булка за 13 рублей может быть вкуснее и добротнее, чем самая дорогая".

Хорошее мясо или свежую рыбу купить просто негде. Ездить на рынки и изъясняться с местными продавцами иностранцам не по силам, кроме того, они опасаются за качество продуктов. "Мы уже ученые, знаем, как у вас в стране санитарные справки достают", - поясняет француз.

Все бегут, и никто не знает английского!
"В метро - все мелко написано и странно организовано, таксисту ничего не объяснишь, с автобусами вообще ничего не понятно - куда идет, сколько стоит билет. И спросить некого - все бегут, и никто не знает английского!" - возмущается житель американского штата Иллинойс Марк.

По словам иностранцев, знания москвичей в английском распространяются на уровень двух-трех популярных выражений, но чтобы объяснить дорогу, словарного запаса у них не хватает. Причем речь идет не только об обычных жителях, но и о тех, кто должен владеть хотя бы разговорным языком в силу профессии, - продавцы, сотрудники музеев, водители такси. Из-за непреодолимого языкового барьера путешествие по столице для иностранца превращается в сплошную муку.

"Не дай бог заблудиться в Москве, ты никогда не найдешь дорогу, если вдруг на пути тебе не встретится какой-нибудь экспат и не подскажет, где ты", - говорит американец.

"Ничего особенного, Тверская, грязь и проститутки"
Именно так охарактеризовал столицу один из туристов из Голландии. Иностранцам просто никто не рассказывает о другой Москве, о ее парках, старинных улицах и площадях, о проспектах и дворянских усадьбах, ограничиваясь автобусной прогулкой до Красной площади и заездом на Арбат, считают москвичи, которые любят свой город. Самым любознательным из них просто неоткуда узнать об этом.

"Они не знают ни одного клуба, ни одного хорошего ресторана. Приезжая в столицу, если у них вдруг нет русских друзей, они питаются в "Макдоналдсе" или других брендовых забегаловках. Передвигаются кучками. Если спросить их, что вы видели в Москве, 90 процентов ответят: Красная площадь, Тверская, Арбат", - говорит создатель англоязычного сайта о дружелюбной Москве.

Среди претензий также неоправданно завышенные цены в гостиницах и плохая экология. "Достаточно пройти по Тверской, чтобы понять, какой у вас экологически грязный город, - говорит англичанин Джеральд. - Окна покрыты черной копотью. Даже если их мыть каждый день, к вечеру они все равно станут грязными. Даже голову в вашем городе нужно мыть ежедневно. Понятно, что ваше правительство живет за городом, но на работе (в городе) они проводят гораздо больше времени. Если они не думают о горожанах, то почему не хотят позаботиться о себе?".

В отличие от туристов, иностранцы, прожившие в Москве несколько лет, все же находят то, по чему скучают, возвращаясь домой. В частности, это московские рынки, баня, водка, частные таксисты и грузинская кухня.

(c)путешествия@маил.ру
Статейка понятное дело заказная, в основном по данным времён правления Лужкова. Москва быстро меняется. Кому интересно посмотрите сайт парка Горького например.
Как и во всём мире одно быть туристом, другое экспатом, третье жителем, четвёртое мигрантом, пятое бомжом, и т.п. и т.д. Аналогичные и даже более жуткие описания можно создать на основе посещения Нью-Йорка и Лондона.
По факту - экспатам(иностранцам) вжиться в Москву обычно надо 2-3 года в зависимости от интеллекта. Если сразу по окончании контракта уезжает, остаётся экспатом, если контракт продлили, как правило уехав домой в Европу бешено скучают по Москве или Питеру, возвращаются на выходные, привозят друзей в отпуск.
Конечно без денег в Москве плохо, но если уметь себя подать, то можно жить вообще бесплатно(по ТВ даже передача была о том как это делается).
А ужасов с приключениями и в финской глубинке можно найти

innovator
23-05-2013, 17:22
Статейка понятное дело заказная, в основном по данным времён правления Лужкова. Москва быстро меняется. Кому интересно посмотрите сайт парка Горького например.
Как и во всём мире одно быть туристом, другое экспатом, третье жителем, четвёртое мигрантом, пятое бомжом, и т.п. и т.д. Аналогичные и даже более жуткие описания можно создать на основе посещения Нью-Йорка и Лондона.
По факту - экспатам(иностранцам) вжиться в Москву обычно надо 2-3 года в зависимости от интеллекта. Если сразу по окончании контракта уезжает, остаётся экспатом, если контракт продлили, как правило уехав домой в Европу бешено скучают по Москве или Питеру, возвращаются на выходные, привозят друзей в отпуск.
Конечно без денег в Москве плохо, но если уметь себя подать, то можно жить вообще бесплатно(по ТВ даже передача была о том как это делается).
А ужасов с приключениями и в финской глубинке можно найти
Плюсую..Сетовать,что можно заблудиться в мегаполисе,это минимум глупо.Если приезжаешь в огромный незнакомый город и боишься заблудиться-закачай карту в мобильник или планшет.Да и говорить,что невозможно купить свежее мясо или рыбу-бред.Это неправда.В общем,если хочешь докопаться,то можно и до столба.

Огинский
23-05-2013, 17:50
Беспредел в Москве или этническая преступость.
http://netbespredelu.ru/?p=9862bMx4RE6lo8M

http://www.youtube.com/watch?v=bMx4RE6lo8M

Уже не Москва, а сплошное эмигрантское гетто.
Печально.

Огинский
24-05-2013, 18:19
296ZS_IFp-I

и даже ислам-тв!

Дорогая моя, Столица

Огинский
12-06-2013, 12:36
Счет, пожалуйста
Что Москва задолжала остальной России?
Противопоставлять Москву и Россию ― это, конечно, вовсе избитый ход. Москва зажралась, как известно. А Россия погрязла в косности, как тоже известно. И в том, и в другом утверждении много, кстати, правды. Но есть другая неприятная правда, которую последние полтора года сделали отчетливой, выпуклой: московская тусовка (говорю «тусовка», чтобы не сказать, например, «интеллигенция») давно сдала Россию Путину в обмен на собственную условную неприкосновенность. В обмен на относительно легкие и относительно большие деньги, на уютные кафе, на модные галереи, на возможность проклинать отсутствие свободы слова во всех газетах.
http://lenta.ru/columns/2013/06/11/billplease/
no comments

brodaga @ po zizni @
18-06-2013, 13:46
Умные люди .
Объясните мне - дураку смысл телодвижений Собянина . Зачем он подал в отставку и сразу после этого заявился на перевыборы мэра ? Вот в упор не понимаю .

vappu
18-06-2013, 14:19
Умные люди .
Объясните мне - дураку смысл телодвижений Собянина . Зачем он подал в отставку и сразу после этого заявился на перевыборы мэра ? Вот в упор не понимаю .

На нынешнюю должность его назначили. Потом закон поменялся, и мэр стал снова выборной должностью. Пока он еще сравнительно популярен в Москве, у него есть все шансы выиграть выборы без больших затратт и получить, ткскть, народный мандат доверия. И оставаться мэром еще много лет, а не рисковать быть снятым по приказу свыше.

Огинский
18-06-2013, 16:06
«Брендинг и маркетинг — важнейшая задача городских властей, сегодня бренд «Москва» отрицательный. И в России, и во всем мире это негативный бренд. С чем ассоциируется Москва? С загрязненной экологией, с огромными пробками и с очень недружественной средой внутри. Все спешат, все опаздывают, в тех условиях, в которых мы живем, странно было бы, если бы люди говорили друг другу «спасибо», рассказывали долго, как пройти или проехать через эти пробки. Среда создает лица людей, их впечатления, их отношения между собой», — объяснил Греф.
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/12/08/n_2127170.shtml

«Мне некоторые иностранцы рассказывали, что приезжая в “Шереметьево”, пройдя таможенные процедуры, сразу покупали обратный билет. Больше у них не было никакого желания в эту страну въезжать», — сказал он.
http://news.mail.ru/economics/7546011/

Увидел в теме про шараханье россиян,забавно

Liria
18-06-2013, 16:31

По мойму вариант.

Кто ж еще будет работать разнорабочим за 500 рублей в день???
Посмотрите сколько дачников и частных строителей , используют их труд.
А про коммерческие организации вообще молчу. Государству это не то что не урегулировать , это вообще уже стихийно неконтролируемое. По всей РФ.

Yanychar
18-06-2013, 16:42
Умные люди .

Всё очеь просто:
- Популярность у него сейчас большая. Точно будет выбран
- Сколько-то лет будет мером от выборов, а так оставалось пару лет всего
- Он модный теперь. Идет в тренде, а в тренде выборы всего и вся :)

ПС. Прохоров сразу оценил как умный человек, что не имеет смысл продавать Бруклин Прохорс и др. ради того, чтобы проиграть с треском. Даже он менее популярный в Мкве, чем Собянин. Ну а Лешик менее популярный, чем Прохоров. :):):) Но не все это признают.

Yanychar
18-06-2013, 16:43
А про коммерческие организации вообще молчу. Государству это не то что не урегулировать , это вообще уже стихийно неконтролируемое. По всей РФ.

Ну здесь эстонцы, там таджики. Ща лето, загорелые эстонцы похожи. :)

antoschka
18-06-2013, 16:47
Всё очеь просто:
- Популярность у него сейчас большая. Точно будет выбран
- Он модный теперь. Идет в тренде, а в тренде выборы всего и вся :)

ПС. Прохоров сразу оценил как умный человек, что не имеет смысл продавать Бруклин Прохорс и др. ради того, чтобы проиграть с треском. Даже он менее популярный в Мкве, чем Собянин. Ну а Лешик менее популярный, чем Прохоров. :):):) Но не все это признают.
Лёшик,примеривает гардероб зэ ка, сканирует почву у "закона", что б два передних верхних не выбили.
а так ,да, актавам по нраву.
п.с Привет. :D

Yanychar
18-06-2013, 16:51
Лёшик,примеривает гардероб зэ ка, сканирует почву у "закона", что б два передних верхних не выбили.
а так ,да, актавам по нраву.
п.с Привет. :D

Я не люблю националистов. Тем более националистов - воров. Особо тех, которые своровав, кричат: "Держи вора!"

Liria
18-06-2013, 16:59
Ну здесь эстонцы, там таджики. Ща лето, загорелые эстонцы похожи. :)

Сейчас новая волна- узбеки, смешно что они ж друг про друга всякое рассказывают.. Нам они не одно лицо , а перепутаешь обижаются жутко.

для меня самое не приятное , видеть как наравне с взрослыми совсем еще мальчишки работают.. На стройке.

oktava
18-06-2013, 17:07
Всё очеь просто:
- Популярность у Собянина сейчас большая. Точно будет выбран
-
Новая газета
А теперь, как на самом деле - из 30663 опрошенных, если бы эти люди были кандидатами в мэры Москвы

1, Собянин 7%

2. Прохоров 18%

3. Лужков 7%

4.А. Навальный 30%

5. С.Митрохин 36%

6. С. Троицкий (паук) 2%

nicolas
18-06-2013, 17:13
. Пока он еще сравнительно популярен в Москве, у него есть все шансы выиграть выборы без больших затратт и получить, ткскть, народный мандат доверия. QUOTE]
Откуда у вас такая уверенность- Вы в Москве живете? шанс у него единственный - административный. отношение к нему в Москве, мягко говоря, не самое даже нейтральное))) историю с брусчаткой и плиткой вся москва помнит ежечасно - спотыкаясь о вывалившиеся камешки.... А зимой и того более - " художественные слова" висели в воздухе.... Странно, а что бы мне не порассуждать о мэре хельсинки или Эспоо, или Вантаа - я ведь там пару раз бывал)))) :)

nicolas
18-06-2013, 17:23
регулирует все здравый смысл конкретно взятого отдельного потребителя))) Стоимость хорошего (нормального)ремонта квартиры в Москве - примерно 14 000 рублей /квадратный метр квартиры. Включает в себя все работы, но без материалов. гарантии - есть,как минимум лет 10 проживете без проблем. Таджики - 3 000 рублей /квадратный метр. Но - сделают плохо, материалы испортят, не умеют правильно работать и вообще - гарантии заканчиваются с момента их выхода из квартиры.... Как вы понимаете - жадность и здравый смысл всегда конфликтуют)))) так что те, кто пользуется услугами таджиков - стоят над ними "с палкой" ежеминутно, иначе рискуют потерять все))) некоторым это удается...))), но случаев повторной переделки после таких ремонтов - катастрофическая масса...жажда халявы присуща россиянам и ничем ее не вытравить))

antoschka
18-06-2013, 17:25
. Пока он еще сравнительно популярен в Москве, у него есть все шансы выиграть выборы без больших затратт и получить, ткскть, народный мандат доверия. QУОТЕ]
Откуда у вас такая уверенность- Вы в Москве живете? шанс у него единственный - административный. отношение к нему в Москве, мягко говоря, не самое даже нейтральное))) историю с брусчаткой и плиткой вся москва помнит ежечасно - спотыкаясь о вывалившиеся камешки.... А зимой и того более - " художественные слова" висели в воздухе.... Странно, а что бы мне не порассуждать о мэре хельсинки или Эспоо, или Вантаа - я ведь там пару раз бывал)))) :)
Конечно же рассуждайте, можете и про ювяскелевского мэра чё нить написАть на этом форуме..., тут демократия.
А оппонент Ваш, коренной москвич, работает здесь ну и так получается что проживает,..
в Москве бывает регулярно, а с Собяниным, возможно и учился...., так что велком, товарищь.

antoschka
18-06-2013, 17:30
Новая газета
А теперь, как на самом деле - из 30663 опрошенных, если бы эти люди были кандидатами в мэры Москвы

1, Собянин 7%

2. Прохоров 18%

3. Лужков 7%

4.А. Навальный 30%

5. С.Митрохин 36%

6. С. Троицкий (паук) 2%
есть ссылка то на эту новую?, эт ведьСМИ, как и ТВ...http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/1118136.2d/0_8a493_867264b0_XL.jpg

nicolas
18-06-2013, 17:38
Конечно же рассуждайте, можете и про ювяскелевского мэра чё нить написАть на этом форуме..., тут демократия.
А оппонент Ваш, коренной москвич, работает здесь ну и так получается что проживает,..
в Москве бывает регулярно, а с Собяниным, возможно и учился...., так что велком, товарищь.

оппонент мой - VAPPU, цитата от нее - не коренная москвичка -она из Питера( почувствовали разницу - это как бы разные города и ментальности), живет в Хельсинки - цитата - "Есть желающие развиртуализоваться в Турку?

--------------------------------------------------------------------------------
Кажется, Vappu поедет в Турку по небольшому делу в субботу 29 июня одна, совсем одна. Может быть, кто-то захочет составить мне компанию на кофе-плюшку-пиццу на берегах Ауры?

регулярно бывать, согласитесь, не одно и тоже, что жить)))

Yanychar
18-06-2013, 17:40
Новая газета

1, Собянин 7%

2. Прохоров 18%

3. Лужков 7%

4.А. Навальный 30%

5. С.Митрохин 36%

6. С. Троицкий (паук) 2%

Ну зачем же манипулировать левыми ссылками. Может ещё с эха ссылку дашь?
Я про факты, а не про пожелания.

antoschka
18-06-2013, 17:42
оппонент мой - ВАППУ, цитата от нее - не коренная москвичка -она из Питера( почувствовали разницу - это как бы разные города и ментальности), живет в Хельсинки - цитата - "Есть желающие развиртуализоваться в Турку?

--------------------------------------------------------------------------------
Кажется, Ваппу поедет в Турку по небольшому делу в субботу 29 июня одна, совсем одна. Может быть, кто-то захочет составить мне компанию на кофе-плюшку-пиццу на берегах Ауры?

регулярно бывать, согласитесь, не одно и тоже, что жить)))
Тогда сори, малость перепутал, по старости...
думал, что Вы янычару отвечали.
ещё раз прошу извинить :) , облaпошился.

Yanychar
18-06-2013, 17:42
регулирует все здравый смысл конкретно взятого отдельного потребителя))) Стоимость хорошего (нормального)ремонта квартиры в Москве - примерно 14 000 рублей /квадратный метр квартиры. Включает в себя все работы, но без материалов. гарантии - есть,как минимум лет 10 проживете без проблем. Таджики - 3 000 рублей /квадратный метр. Но - сделают плохо, материалы испортят, не умеют правильно работать и вообще - гарантии заканчиваются с момента их выхода из квартиры.... Как вы понимаете - жадность и здравый смысл всегда конфликтуют)))) так что те, кто пользуется услугами таджиков - стоят над ними "с палкой" ежеминутно, иначе рискуют потерять все))) некоторым это удается...))), но случаев повторной переделки после таких ремонтов - катастрофическая масса...жажда халявы присуща россиянам и ничем ее не вытравить))

Если "жажда халявы присуща россиянам и ничем ее не вытравить", то о каких тогда 14 000 рублей /квадратный метр может идти речь?

Liria
18-06-2013, 17:43

Кто ж к отделке таджика пустит ? эти бедолаги на других работах , ямы копают , бетоны заливают , а за ними конечно следят , дают свои ц.у. Русские прорабы.

Yanychar
18-06-2013, 17:46
...
Собянин не московский. Врядли мог с ним учиться. Ну или не знаю чего. :)

oktava
18-06-2013, 17:47
Ну зачем же манипулировать левыми ссылками. Может веще с эха ссылку дашь?
Я про факты, а не про пожелания.
А свои левые "факты" ты откуда берешь?
Моя ссылка из Новой газеты, а твоя ....извини,из ящика..

antoschka
18-06-2013, 17:47
Собянин не московский. Врядли мог с ним учиться. Ну или не знаю чего. :)
да я в курсе откуда он, но ведь всякое бывает :D

Yanychar
18-06-2013, 17:48
Кто ж к отделке таджика пустит ? эти бедолаги на других работах , ямы копают , бетоны заливают , а за ними конечно следят , дают свои ц.у. Русские прорабы.

Ни одного не знаю, у кого таджики отделку деляют. Они тока неквалифицированной работой занимаются.

nicolas
18-06-2013, 17:49
Если "жажда халявы присуща россиянам и ничем ее не вытравить", то о каких тогда 14 000 рублей /квадратный метр может идти речь?
Каждый делает хорошо то, что умеет.... за такие день ги можно спокойно протянуть ключи от квартиры и через 4 месяца( примерно 90 метров), зайти и спокойно расставив мебель жить без бед и печалей... знаете, это как "русская рулетка" - кому-то ведь и везло... Вы не представляете КАКОЕ количество людей, делающих или думающих делать ремонт, грезят о возможной халяве... дешево и хорошо, к сожалению, в россии не бывает...

Yanychar
18-06-2013, 17:52
А свои левые "факты" ты откуда берешь?
Моя ссылка из Новой газеты, а твоя ....извини,из ящика..

ящик == новаягазета

Я же беру из разговоров с родителями, знакомыми. Пожилые дудут голосовать за Собянина, бизнес тоже (их кандидат, Прохоров, снял кандидатуру). Работяги - тоже за собянина. :(
Я не буду придумывать липовые проценты своему фавориту. Это удел хомячков.
Да и Собянин не мой герой.

ПС. Накидать опросов про 2% лешику? Пжста:
"Майский соцопрос НИИ социальных систем при МГУ сулит Собянину 54%, Лужкову — 13%, Прохорову — 12%, а Навальному — 2% голосов. ФОМ не дает Прохорову (кандидат №2) больше 15-17%
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/240399-kak-pobedit-sobyanina-na-vyborah-mera-moskvy"

nicolas
18-06-2013, 17:54
Ни одного не знаю, у кого таджики отделку деляют. Они тока неквалифицированной работой занимаются.
Что вы говорите.... :) если бы это было правдой..... А водители городского транспорта? А продавцы в магазинах продовольственных товаров? А монтажники на стройках? интернет, кстати говоря, тоже стали подключать таджики( тянут к вам в квартиру и подключают - очень практикуется у АКАДО).... Оторвались вы от Родины, уважаемый))))

Yanychar
18-06-2013, 17:56
Каждый делает хорошо то, что умеет.... за такие день ги можно спокойно протянуть ключи от квартиры и через 4 месяца( примерно 90 метров), зайти и спокойно расставив мебель жить без бед и печалей... знаете, это как "русская рулетка" - кому-то ведь и везло... Вы не представляете КАКОЕ количество людей, делающих или думающих делать ремонт, грезят о возможной халяве... дешево и хорошо, к сожалению, в россии не бывает...

дешево и хорошо, к сожалению, НИГДЕ не бывает
Да, и разочарую вас, большинство ремонтов в столичном регионе Финл. (не знаю о других местах) делают теперь эстонцы и украинцы. Многие по-черному.
Мне не приходит в голову писать о финской любви к халяве.

ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе.

Yanychar
18-06-2013, 17:57
Что вы говорите.... :) если бы это было правдой..... А водители городского транспорта? А продавцы в магазинах продовольственных товаров? А монтажники на стройках? интернет, кстати говоря, тоже стали подключать таджики( тянут к вам в квартиру и подключают - очень практикуется у АКАДО).... Оторвались вы от Родины, уважаемый))))

какая из данных работ "квалифицированная"???

innovator
18-06-2013, 17:57
... дешево и хорошо, к сожалению, в россии не бывает...
Я бы так не сказал.Всё зависит от выбора исполнителей.Бывает и дёшево,и хорошо.

Alek
18-06-2013, 18:00
Я не люблю националистов. Тем более националистов - воров. Особо тех, которые своровав, кричат: "Держи вора!"
Ну рассмешил! Ты же на форуме не однократно заявлял что ненавидишь финнов и всё что к ним относиться.. Обрати внимание, что не конкретных людей, а целую нацию... Делаем вывод!!

nicolas
18-06-2013, 18:01
ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе.[/QUOTE]
"мажу утром бутерброд - а как Россия там живет" :) Согласитесь, немного комично или вы в Финляндии на благо Родины и России трудитесь? А то ведь могу вас процитировать про "работать там, где больше заплатят"..... простите, ничего личного :beer:

antoschka
18-06-2013, 18:03
Ну рассмешил! Ты же на форуме не однократно заявлял что ненавидишь финнов и всё что к ним относиться.. Обрати внимание, что не конкретных людей, а целую нацию... Делаем вывод!!
кто делаем?
и потом, есть у тебя чего конкретное, где он так "утверждал"?

nicolas
18-06-2013, 18:05
какая из данных работ "квалифицированная"???
Ну, не буду рассказывать вам про разницу между "мешать бетон и рыть от забора до обеда" и монтажником высотного здания... Странно, что у вас не сложилось представления о том, что такое квалифицированный и неквалифицированный труд, учитывая, как написал о вас АНТОШКА....

Yanychar
18-06-2013, 18:05

Я в открытую говорю, что ты врун. нахальный, тупой врун.
Я ни разу не говорил так.
Так что делаем вывод один - ты врун конченый.

innovator
18-06-2013, 18:07
"мажу утром бутерброд - а как Россия там живет" :) Согласитесь, немного комично или вы в Финляндии на благо Родины и России трудитесь? А то ведь могу вас процитировать про "работать там, где больше заплатят"..... простите, ничего личного :beer:[/QUOTE]
Странная логика.Крепостного права давно нет))) А место работы на отношение к родине не влияет.

Yanychar
18-06-2013, 18:08
"мажу утром бутерброд - а как Россия там живет" :) Согласитесь, немного комично или вы в Финляндии на благо Родины и России трудитесь? А то ведь могу вас процитировать про "работать там, где больше заплатят"..... простите, ничего личного :beer:[/QUOTE]

А я от своих слов и не отказываюсь. Именно так. Там где работа, там и работаю.
И честно говорю, что тружусь не на благо и пользу родин (у кого-то их две или больше), а для своего блага и блага семьи.
Но как это связано с нежеланием видеть злобные комменты - никак не пойму.

Alek
18-06-2013, 18:10
Я в открытую говорю, что ты врун. нахальный, тупой врун.
Я ни разу не говорил так.
Так что делаем вывод один - ты врун конченый.
А ты острый врун! Я думаю многие на этом форуме помнят твои писюльки... Плохо что модераторы твою пёрлы активно труд...

Yanychar
18-06-2013, 18:11
Ну, не буду рассказывать вам про разницу между "мешать бетон и рыть от забора до обеда" и монтажником высотного здания... Странно, что у вас не сложилось представления о том, что такое квалифицированный и неквалифицированный труд, учитывая, как написал о вас АНТОШКА....

Зачем мне представления, если у меня есть знания???

ПС. Не видел таджиков, работаюьих монтажниками-высотниками. А вот таскающих мусор на этажах Москоы Сити видел. Вопрос - как растет "квалификация с высотой?

Yanychar
18-06-2013, 18:16
А ты острый врун! Я думаю многие на этом форуме помнят твои писюльки... Плохо что модераторы твою пёрлы активно труд...

Эхххх хомячок.. как всегда..."многие", "мы как один"...
Таджик, блин, местный.

Сан Саныч
18-06-2013, 18:17
Чуть ранее давал ссылку:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3035794&postcount=1020

Все это результат правления жуликов и воров, коррупционной сути их деятельности на "благо" страны. Когда в погоне за наживой легко жертвуют ее будущим. Зачем платить специалисту из местных достойную зарплату, ведь легко найти мигранта готового работать за гроши, а разницу себе в карман. И так по всей РФ...

nicolas
18-06-2013, 18:25
[/B]
"мажу утром бутерброд - а как Россия там живет" :) Согласитесь, немного комично или вы в Финляндии на благо Родины и России трудитесь? А то ведь могу вас процитировать про "работать там, где больше заплатят"..... простите, ничего личного :beer:

И честно говорю, что тружусь не на благо и пользу родин (у кого-то их две или больше), а для своего блага и блага семьи.
Но как это связано с нежеланием видеть злобные комменты - никак не пойму.[/QUOTE]

гражданства у вас тоже, как я понимаю, два?))) И одно из них - ближе, а с одним - жизнь неимоверно трудна))) Они не злобные, они правдивые... а вы, право, как Мария Антуаннета "... ах, у них нет хлеба, так пусть едят пирожное".... После этого Бастилию и захватили и порушили)))

Alek
18-06-2013, 18:26
Эхххх хомячок.. как всегда..."многие", "мы как один"...
Таджик, блин, местный.
А чем тебе таджики как нация не угодила?? делаем выводы!!

nicolas
18-06-2013, 18:29
Зачем мне представления, если у меня есть знания???

ПС. Не видел таджиков, работаюьих монтажниками-высотниками. А вот таскающих мусор на этажах Москоы Сити видел. Вопрос - как растет "квалификация с высотой?
а кроме строительства Москоу Сити на первых этажах, еще где-то бывали? А крановщик - это квалифицированный труд? а водитель пассажирского автобуса? разницу понимаете между квалифицированным и неквалифицированным трудом?

antoschka
18-06-2013, 18:29
а разве два это плохо?
вон у Ваших протэжэ по два, а одно так токо через клятву жуткую выдают..., аха.гражданства у вас тоже, как я понимаю, два?))) И одно из них - ближе, а с одним - жизнь неимоверно трудна))) Они не злобные, они правдивые... а вы, право, как Мария Антуаннета "... ах, у них нет хлеба, так пусть едят пирожное".... После этого Бастилию и захватили и порушили)))

EXPAT
18-06-2013, 18:32
Но как это связано с нежеланием видеть злобные комменты - никак не пойму.

гражданства у вас тоже, как я понимаю, два?))) И одно из них - ближе, а с одним - жизнь неимоверно трудна))) Они не злобные, они правдивые... а вы, право, как Мария Антуаннета "... ах, у них нет хлеба, так пусть едят пирожное".... После этого Бастилию и захватили и порушили)))[/QUOTE]

Гражданств, знаете ли, чем больше тем лучше... :)

nicolas
18-06-2013, 18:34
а разве два это плохо?
вон у Ваших протэжэ по два, а одно так токо через клятву жуткую выдают..., аха.[/QUOTE]

Про гражданство... У меня одно и единственное - российское, до этого было СССР. жил и живу в Москве. А если завтра вдруг предложат более денежную работу, например, в Бразилии - бразильское гражданство возмете? То есть, как я понимаю, "РОССИЮ В СУЕ НЕ УПОМИНАЕТЕ", но гражданством "приторговываете"?

antoschka
18-06-2013, 18:50
живу в фин 24 года, и гражданство одно, российское, после сссревского, да живу постоянно, но гражданство не меняю из принципа.Про гражданство... У меня одно и единственное - российское, до этого было СССР. жил и живу в Москве. А если завтра вдруг предложат более денежную работу, например, в Бразилии - бразильское гражданство возмете? То есть, как я понимаю, "РОССИЮ В СУЕ НЕ УПОМИНАЕТЕ", но гражданством "приторговываете"?
за "приторговываете", надо отвечать, иначе балабол

EXPAT
18-06-2013, 18:52
живу в фин 24 года, и гражданство одно, российское, после сссревского, да живу постоянно, но гражданство не меняю из принципа.
А зачем менять, можно же оба иметь?

antoschka
18-06-2013, 18:55
А зачем менять, можно же оба иметь?
можно, но вон товарищь со мной солидарен, ... да и не действует твоё гражданство финнское в России, если ты российский гражданин. Точно так же и здесь.

EXPAT
18-06-2013, 19:02
можно, но вон товарищь со мной солидарен, ... да и не действует твоё гражданство финнское в России, если ты российский гражданин. Точно так же и здесь.

Мне ,все равно, кажется, что постоянка - это как бы полугражданство...:)

antoschka
18-06-2013, 19:05
нет такого термина.

EXPAT
18-06-2013, 19:17
нет такого термина.
Ну, на нет и суда нет...:)

nicolas
18-06-2013, 21:09
гражданства у вас тоже, как я понимаю, два?))) И одно из них - ближе, а с одним - жизнь неимоверно трудна))) Они не злобные, они правдивые... а вы, право, как Мария Антуаннета "... ах, у них нет хлеба, так пусть едят пирожное".... После этого Бастилию и захватили и порушили)))

Гражданств, знаете ли, чем больше тем лучше... :)[/QUOTE]

Гражданств или виз(прав на нахождения в стране)? нужно много гражданств=гражданину мира, паспорт ООН Вам в помощь))) Примерно так, наверное, если я правильно понял Вашу мысль...

EXPAT
18-06-2013, 21:13

Гражданств или виз(прав на нахождения в стране)? нужно много гражданств=гражданину мира, паспорт ООН Вам в помощь))) Примерно так, наверное, если я правильно понял Вашу мысль...[/QUOTE]
Неправильно понимаете... При наличия паспорта ООН , в некоторых странах так же можно не получить визу..:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт_ООН

EXPAT
18-06-2013, 21:20

Гражданств или виз(прав на нахождения в стране)? нужно много гражданств=гражданину мира, паспорт ООН Вам в помощь))) Примерно так, наверное, если я правильно понял Вашу мысль...[/QUOTE]

Ну и отвечая на ваш вопрос: гражданство( не виза) - это возможнось жить и работать в какой либо стране. Соответсвенно, чем больше паспортов вы будете иметь, тем больше у вас будет возможностей...:) вот сейчас у вас только российский паспорт, поэтому меньше возможностей чем , к примеру, еслибы было два российский и финский. Есть еще вопросы?:))))

nicolas
18-06-2013, 21:23
живу в фин 24 года, и гражданство одно, российское, после сссревского, да живу постоянно, но гражданство не меняю из принципа.

Отвечаю... Напрягитесь и постарайтесь понять.... Приторговывать не всегда и не обязательно за деньги либо какие-то иные блага... Иногда важнее моральное удовлетворение - цитирую вашего софорумникаи, как понимаю, товарища - "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе." Человек ТАК сильно любит и переживает за Россию(Родину), находясь на заработках в другой стране - возможно, вернется, а скорее всего нет. Но это не главное... Вопрос в том, а как кроме громкой фразы "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе." , товарищ реализует свою любовь к этой самой России,Родине? Он часть денег заработанных своим квалифицированным трудом перечисляет на какие-то федеральные(государственные ) программы развития России? Или оказывает какую-то помощь гражданам России, горячо им любимой, которые, например, пострадали в результате стихийного бедствия ( например, трагедия в Крымске)? Или может быть еще каким-то образом реализуется в добрые дела для России его любовь???? Если , увы, кроме фразы "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе.", ничего, в том числе и дел, более нет, то это всего лишь.... ну, сами уже понимаете... Помните в Новом Завете ".... Вера наша без дела мертва". А может быть он так любит Россию, что в 91 году был у Белого дома, или в 93 году защищал Верховный Совет?.
Вас устраивает мой ответ?

nicolas
18-06-2013, 21:27
Гражданств или виз(прав на нахождения в стране)? нужно много гражданств=гражданину мира, паспорт ООН Вам в помощь))) Примерно так, наверное, если я правильно понял Вашу мысль...

Ну и отвечая на ваш вопрос: гражданство( не виза) - это возможнось жить и работать в какой либо стране. Соответсвенно, чем больше паспортов вы будете иметь, тем больше у вас будет возможностей...:) вот сейчас у вас только российский паспорт, поэтому меньше возможностей чем , к примеру, еслибы было два российский и финский. Есть еще вопросы?:))))[/QUOTE]

Не соглашусь... Даже имея один паспорт и одно гражданство, я могу- при своем согласии- получить приглашение на работу практически в любой стране Европы и Грин карту в США..

EXPAT
18-06-2013, 21:31
Ну и отвечая на ваш вопрос: гражданство( не виза) - это возможнось жить и работать в какой либо стране. Соответсвенно, чем больше паспортов вы будете иметь, тем больше у вас будет возможностей...:) вот сейчас у вас только российский паспорт, поэтому меньше возможностей чем , к примеру, еслибы было два российский и финский. Есть еще вопросы?:))))

Не соглашусь... Даже имея один паспорт и одно гражданство, я могу- при своем согласии- получить приглашение на работу практически в любой стране Европы и Грин карту в США..[/QUOTE]
С чем не согласитесь?:) приглашение на работу и разрешение работать и жить - это совсем разные вещи...:) ( грин карта, это как раз разрешение:))))
Напрягитесь и почувствуйте разницу:))))

antoschka
18-06-2013, 21:43
Отвечаю... Напрягитесь и постарайтесь понять.... Приторговывать не всегда и не обязательно за деньги либо какие-то иные блага... Иногда важнее моральное удовлетворение - цитирую вашего софорумникаи, как понимаю, товарища - "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе." Человек ТАК сильно любит и переживает за Россию(Родину), находясь на заработках в другой стране - возможно, вернется, а скорее всего нет. Но это не главное... Вопрос в том, а как кроме громкой фразы "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе." , товарищ реализует свою любовь к этой самой России,Родине? Он часть денег заработанных своим квалифицированным трудом перечисляет на какие-то федеральные(государственные ) программы развития России? Или оказывает какую-то помощь гражданам России, горячо им любимой, которые, например, пострадали в результате стихийного бедствия ( например, трагедия в Крымске)? Или может быть еще каким-то образом реализуется в добрые дела для России его любовь???? Если , увы, кроме фразы "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе.", ничего, в том числе и дел, более нет, то это всего лишь.... ну, сами уже понимаете... Помните в Новом Завете ".... Вера наша без дела мертва". А может быть он так любит Россию, что в 91 году был у Белого дома, или в 93 году защищал Верховный Совет?.
Вас устраивает мой ответ?
неа, меня не устраиваетт, что Вы вдруг берётесь судить, кто и как тут живёт, парралллельнно навешивая ярлыки.

nicolas
18-06-2013, 21:56
неа, меня не устраиваетт, что Вы вдруг берётесь судить, кто и как тут живёт, парралллельнно навешивая ярлыки.
А что не устраивает? Я такой же гражданин России, как и вы, а вы обсуждаете не то что бы жизнь в России, а еще и в городе, в котором я живу))) Посчитал возможным внести свою лепту в обсуждение? А где ярлычки увидели? И КАК и КТО тут живет - так это их жизнь в другой стране. А я говорил, про СВОЮ страну, уловили различия?

nicolas
18-06-2013, 22:01
Не соглашусь... Даже имея один паспорт и одно гражданство, я могу- при своем согласии- получить приглашение на работу практически в любой стране Европы и Грин карту в США..
С чем не согласитесь?:) приглашение на работу и разрешение работать и жить - это совсем разные вещи...:) ( грин карта, это как раз разрешение:))))
Напрягитесь и почувствуйте разницу:))))[/QUOTE]
Сначала напрягся, а потом - Почувствовал...))) Но спрошу - вас пригласила на работу финская компания... И все? В гражданском плане вам более ничего не надо или все остальные бумаги для легализации в качестве работника в этой стране вы добываете сами на свои риск? Как бы приглашая работать, работодатель получает и разрешение на работу для вас, как для иностранца...

jessee
18-06-2013, 22:04

"постоянка", т.е. "pysyva" это только виза на пребывание и работу до конца срока действия паспорта в который она вклеена. и плюс сейчас если не ошибаюсь дают карту с био параметром. то есть ее могут и аннулировать и не продлить и все что угодно.
то есть на самом деле - никакой веры в нее нет.

antoschka
18-06-2013, 22:09
А что не устраивает? Я такой же гражданин России, как и вы, а вы обсуждаете не то что бы жизнь в России, а еще и в городе, в котором я живу))) Посчитал возможным внести свою лепту в обсуждение? А где ярлычки увидели? И КАК и КТО тут живет - так это их жизнь в другой стране. А я говорил, про СВОЮ страну, уловили различия?
Напрягитесь и постарайтесь понять... ну и т.д
не я начал этот путь в никуда...

EXPAT
18-06-2013, 22:13
Напрягитесь и почувствуйте разницу:))))
Сначала напрягся, а потом - Почувствовал...))) Но спрошу - вас пригласила на работу финская компания... И все? В гражданском плане вам более ничего не надо или все остальные бумаги для легализации в качестве работника в этой стране вы добываете сами на свои риск? Как бы приглашая работать, работодатель получает и разрешение на работу для вас, как для иностранца...[/QUOTE]
Такие вещи вам пора уже понимать и без напряжений...:) раз сидите на таких форумах , как этот!
Я вижу ваш опыт ,пока ограничивается поездками в Европу по туристическим визам...:)
Если ваш вопрос был про Финляндию, то ответ : разрешение на пребывание получаете вы, а не работадатель.:)

EXPAT
18-06-2013, 22:18
"постоянка", т.е. "pysyva" это только виза на пребывание и работу до конца срока действия паспорта в который она вклеена. и плюс сейчас если не ошибаюсь дают карту с био параметром. то есть ее могут и аннулировать и не продлить и все что угодно.
то есть на самом деле - никакой веры в нее нет.
Так и я про тоже самое говорил...

nicolas
18-06-2013, 22:26
Такие вещи вам пора уже понимать и без напряжений...:) раз сидите на таких форумах , как этот!
Я вижу ваш опыт ,пока ограничивается поездками в Европу по туристическим визам...:)
Если ваш вопрос был про Финляндию, то ответ : разрешение на пребывание получаете вы, а не работадатель.:)[/QUOTE]

Ну, я бы не был столь категоричным в плане моего опыта поездок... Уточнение - я не ищу ни жительства, ни работы в Европе, ни сейчас, ни в прошлом. В ветке этого форума в городе ИОЭНСУУ прямо указано, чего я ищу... Разрешение на пребывание вообще-то получается вами на основании бумаг работодателя и , как правило, до того момента, когда вы, как ошпаренный , бросив все метнулись к этому ЭЛЬДОРАДО))). заранее нужно иметь гарантии - Возраст, вроде как не такой, правда? При серьезном заинтересованном отношении к вам и вашей работе - как к наемному иностранному персонажу- работодатель делает это успешно, с вашей стороны - это некая формальная процедура. Согласен, нервная в незнакомой стране, но всегда - успешная. есть возражения?

Питер FM
18-06-2013, 22:27
Уж сори,что вмешиваюсь,ну чушь полная.Что значит"ВАША" страна?Она такая же ваша,как и МОЯ,не важно,где я живу,география не меняет то,что я родилась и люблю! А кстати,в 91м я была очень молода и отчаянна и в заварушке в Москве была!Так,что не надоб вешать ярлыков,каждый живет там,где устраивает больше.Так-то!

EXPAT
18-06-2013, 22:33
Если ваш вопрос был про Финляндию, то ответ : разрешение на пребывание получаете вы, а не работадатель.:)

Ну, я бы не был столь категоричным в плане моего опыта поездок... Уточнение - я не ищу ни жительства, ни работы в Европе, ни сейчас, ни в прошлом. В ветке этого форума в городе ИОЭНСУУ прямо указано, чего я ищу... Разрешение на пребывание вообще-то получается вами на основании бумаг работодателя и , как правило, до того момента, когда вы, как ошпаренный , бросив все метнулись к этому ЭЛЬДОРАДО))). заранее нужно иметь гарантии - Возраст, вроде как не такой, правда? При серьезном заинтересованном отношении к вам и вашей работе - как к наемному иностранному персонажу- работодатель делает это успешно, с вашей стороны - это некая формальная процедура. Согласен, нервная в незнакомой стране, но всегда - успешная. есть возражения?[/QUOTE]
А где вы увидели мою категоричность ?:) просто из ваших утверждений , я сделал вывод, что вы никогда не оформляли разрешения на пребывание, а только туристические визы... Вот и все...:)

mafalda
18-06-2013, 22:34
Уж сори,что вмешиваюсь,ну чушь полная.Что значит"ВАША" страна?Она такая же ваша,как и МОЯ,не важно,где я живу,география не меняет то,что я родилась и люблю! А кстати,в 91м я была очень молода и отчаянна и в заварушке в Москве была!Так,что не надоб вешать ярлыков,каждый живет там,где устраивает больше.Так-то!

Ну и где вы были в заворушке? :lol:

nicolas
18-06-2013, 22:35
Питер FM? а как мне нужно было сказать - она моя, как и еще нескольких миллионов... Я считаю ее своей, а уж как считают остальные, пусть и миллионы - так это я могу только предполагать. Каждый, действительно, живет там, где ему хочется/нравится/устраивает и ваш творческий порыв в защиту "чья страна" не совсем понятен - она и моя, и ваша, и еще многих. Но это не отменяет для меня понимания, что это страна моя... А вообще - приятно вас встретить, да еще и такую небезразличную :)

antoschka
18-06-2013, 22:36
Ну и где вы были в заворушке? :лол:
в пулемётном гнезде..., наверняка,
я так пологаю

nicolas
18-06-2013, 22:39
просто из ваших утверждений , я сделал вывод, что вы никогда не оформляли разрешения на пребывание, а только туристические визы... Вот и все...:)[/QUOTE]
У меня все визы были "долгими" и не на одно-два посещения))) работать, правда, нигде не работал как наемный сотрудник и был лишен возможности на себе попробовать все эти прелести "шастанья по бюрократическим кабинетам"...

mafalda
18-06-2013, 22:42
я так пологаю

:shum_lol: всё я немагу ржака

EXPAT
18-06-2013, 22:43
У меня все визы были "долгими" и не на одно-два посещения))) ..[/QUOTE]

Мне нужно это расценивать, как большое достижение и высокий статус или наоборот???:)))
Вы уж поясните, тогда : хорошо это или плохо?:))))

mafalda
18-06-2013, 22:46
Питер FM? а как мне нужно было сказать - она моя, как и еще нескольких миллионов... Я считаю ее своей, а уж как считают остальные, пусть и миллионы - так это я могу только предполагать. Каждый, действительно, живет там, где ему хочется/нравится/устраивает и ваш творческий порыв в защиту "чья страна" не совсем понятен - она и моя, и ваша, и еще многих. Но это не отменяет для меня понимания, что это страна моя... А вообще - приятно вас встретить, да еще и такую небезразличную :)

Она тех кто в ней живёт,остальные жить там не хотят значит не любят

Питер FM
18-06-2013, 22:49
Ну "турист",ну вы даете кАнечно,я от вас такого не ожидала блин!Вы написали,что она ваша,тк в ней живете,а те кто не живет,значится-не их.Ну мож я не так поняла...

nicolas
18-06-2013, 22:54
У меня все визы были "долгими" и не на одно-два посещения))) ..

Мне нужно это расценивать, как большое достижение и высокий статус или наоборот???:)))
Вы уж поясните, тогда : хорошо это или плохо?:))))[/QUOTE]

Нет, я совсем не об этом, зря вы так, как-то уж от вас именно этого совсем не ожидал... Это не достижение, не статус, это не хорошо и не плохо -это всего лишь работа - и это избавило меня от тех хлопот, о которых мы с вами говорили( и которые я не совсем хорошо знаю даже в теории)... Всего лишь...

nicolas
18-06-2013, 22:57
Ну "турист",ну вы даете кАнечно,я от вас такого не ожидала блин!Вы написали,что она ваша,тк в ней живете,а те кто не живет,значится-не их.Ну мож я не так поняла...
Вот, милая Питер FM, где вы у меня увидели именно эту фразу? Признайтесь - сами додумали)))) Вот так внимательно мы все читаем почти все и почти всегда))))

Питер FM
18-06-2013, 23:00
я так пологаю
Что думаешь сострил?Не,не остроумно,детсад.

mafalda
18-06-2013, 23:04
Вот, милая Питер FM, где вы у меня увидели именно эту фразу? Признайтесь - сами додумали)))) Вот так внимательно мы все читаем почти все и почти всегда))))

это моя пост :lol:

Питер FM
18-06-2013, 23:07
А пост под номером 1094,он не ваш?Там в конце увидела.Из него явно следует(по-вашему мнению)что для того,чтоб любить Россию,обязательно в ней жить.

antoschka
18-06-2013, 23:10
Что думаешь сострил?Не,не остроумно,детсад.
на этом форуме, почти все говорят, что мне думать не дано, а ты как считаешь?

nicolas
18-06-2013, 23:17
А пост под номером 1094,он не ваш?Там в конце увидела.Из него явно следует(по-вашему мнению)что для того,чтоб любить Россию,обязательно в ней жить.

На всякий случай - цитатну самого себя из этого поста - "Я такой же гражданин России, как и вы, а вы обсуждаете не то что бы жизнь в России, а еще и в городе, в котором я живу))) Посчитал возможным внести свою лепту в обсуждение? А где ярлычки увидели? И КАК и КТО тут живет - так это их жизнь в другой стране. А я говорил, про СВОЮ страну, уловили различия?"
я не обсуждаю с умным видом жизнь в Финляндии, но говорили о жизни в моей стране и в моем городе. Они - такие же граждане России, но у меня больше прав судить обьективно о городе и стране, так как тут живу, а не сужу о жизни в России и Молскве " глядя из Хельсинки/Эспоо/турку... как-то так))) Что бы любить - не обязательно жить, а вот что бы судить - желательно присутствовать)))

Питер FM
18-06-2013, 23:20
на этом форуме, почти все говорят, что мне думать не дано, а ты как считаешь?
Не думает тока баобаб,считаешь себя баобабом или деревом Джошуа,дык не моя печаль,вперед.

Питер FM
18-06-2013, 23:22
На всякий случай - цитатну самого себя из этого поста - "Я такой же гражданин России, как и вы, а вы обсуждаете не то что бы жизнь в России, а еще и в городе, в котором я живу))) Посчитал возможным внести свою лепту в обсуждение? А где ярлычки увидели? И КАК и КТО тут живет - так это их жизнь в другой стране. А я говорил, про СВОЮ страну, уловили различия?"
я не обсуждаю с умным видом жизнь в Финляндии, но говорили о жизни в моей стране и в моем городе. Они - такие же граждане России, но у меня больше прав судить обьективно о городе и стране, так как тут живу, а не сужу о жизни в России и Молскве " глядя из Хельсинки/Эспоо/турку... как-то так))) Что бы любить - не обязательно жить, а вот что бы судить - желательно присутствовать)))
Почти убедил.

antoschka
18-06-2013, 23:22
Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?
ты так сам решил.
сори за то что вмешался в беседу двух "избранных"
п.с ещё и себя цитатнёш', бесподобно....

nicolas
18-06-2013, 23:35
Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?
ты так сам решил.
сори за то что вмешался в беседу двух "избранных"
п.с ещё и себя цитатнёш', бесподобно....

Вы серьезно считаете, что мы с вами, например, лучше можем обсудить жизнь на арктической станции, чем тот, кто на ней в настоящее время работает?
И будем у него спрашивать " [B]Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?

antoschka
18-06-2013, 23:46
Вы серьезно считаете, что мы с вами, например, лучше можем обсудить жизнь на арктической станции, чем тот, кто на ней в настоящее время работает?
И будем у него спрашивать " [B]Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?
не вижу причин обсуждать жизнь на арктической станции...
а ты по чему то решил, после двух поездок, что знаешь больше меня о тех кто живёт в фин.,

mafalda
18-06-2013, 23:52
И будем у него спрашивать "Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?

Там жить нельзя,в Москве много люмпенов и дышать нечем

nicolas
18-06-2013, 23:58
не вижу причин обсуждать жизнь на арктической станции...
а ты по чему то решил, после двух поездок, что знаешь больше меня о тех кто живёт в фин.,
а я ничего о жизни тех, кто живет в Финляндии и не знаю и не обсуждаю - это для меня как "арктическая станция"... Но вы беретесь обсуждать жизнь в России там не живя , как вы говорите, уже 24 года))) А я там живу, между прочим)))

nicolas
19-06-2013, 00:00

даже не люмпенов, а современной гопоты все больше и больше, и кислорода - все меньше и меньше :) :)

EXPAT
19-06-2013, 00:08
даже не люмпенов, а современной гопоты все больше и больше, и кислорода - все меньше и меньше :) :)
Себя к какому сословию причисляете? К владельцам многоразовых шенгенов?:))))))

antoschka
19-06-2013, 00:10
а я ничего о жизни тех, кто живет в Финляндии и не знаю и не обсуждаю - это для меня как "арктическая станция"... Но вы беретесь обсуждать жизнь в России там не живя , как вы говорите, уже 24 года))) А я там живу, между прочим)))
к чему лукавство от тебя?
на форум ты заехал именно с претензией ко мне, ну или к моим коллегам...
ты ведь следишь за тем, что происходит в Казани, или на Урале, про Сочи молчу..., сколько это от сталицы твоей?
а сколько от ЕСпоо?
так есть у меня , гражданина России, право, тут обсуждать события в Вятке или нет?
...хватит демогогии уже

nicolas
19-06-2013, 00:15
к чему лукавство от тебя?
на форум ты заехал именно с претензией ко мне, ну или к моим коллегам...
...хватит демогогии уже
смотрите в этом форуме ветку городов, найдите там ИОЭНСУУ - вот с этим я и заехал, на форум. Это справедливости ради)))

nicolas
19-06-2013, 00:23
Себя к какому сословию причисляете? К владельцам многоразовых шенгенов?:))))))
Нет, к владельцам многоразовых Шенгенов себя не причисляю - потому как "тружусь в поте лица" всю свою сознательную жизнь и все "по трудам". Вы лично, как мне кажется, трудитесь не менее и живете тоже - "по трудам". Шенгенская виза, кстати, закончилась в конце мая, досадно...))). Это - совершенно без иронии и желания как-то задеть вас.

EXPAT
19-06-2013, 00:50
Нет, к владельцам многоразовых Шенгенов себя не причисляю - потому как "тружусь в поте лица" всю свою сознательную жизнь и все "по трудам". Вы лично, как мне кажется, трудитесь не менее и живете тоже - "по трудам". Шенгенская виза, кстати, закончилась в конце мая, досадно...))). Это - совершенно без иронии и желания как-то задеть вас.
На самом деле, какая-то демогогия...

Yanychar
19-06-2013, 07:43
А чем тебе таджики как нация не угодила?? делаем выводы!!

Таджики как нация??? Кому не угодили? Тебе?

ПС. Наверное придется согласиться. Я действительно обидел таджиков, причислив тебя к ним. Сорри, таджики!
ППС. Ты бы шел в более знакомую тебе тему.

Yanychar
19-06-2013, 07:44
а кроме строительства Москоу Сити на первых этажах, еще где-то бывали? А крановщик - это квалифицированный труд? а водитель пассажирского автобуса? разницу понимаете между квалифицированным и неквалифицированным трудом?

таджик-крановшик? Первые этажи? Какие-то выдуманные образы. Это не ко мне.

Yanychar
19-06-2013, 07:47
...
гражданства у вас тоже, как я понимаю, два?))) И одно из них - ближе, а с одним - жизнь неимоверно трудна)))...

Мне вот это интересно стало. Так как взято из воздуха и превратилось в "понимание", то создается сомнение и в "понимании" остального :(:(:(
Да и при чем здесь гражданства? Да хоть десять. Это лишь бумяжки для удобства.

Yanychar
19-06-2013, 07:57
Она тех кто в ней живёт,остальные жить там не хотят значит не любят

Какая фигня. Обстоятельства жизни бывают разные. Бывает, что любят, но не живут. Или не любят, а живут. Дачник из ёюнсуу из вторых. Иначе бы не писал про придуманную всероссийскую любовь к халяве и др. фигню.

Yanychar
19-06-2013, 08:02

Безапелляционное утверждение незнающего человека.
Люмпенов много в любом крупном городе. Жить там можно, но для привыкшего к патриархальности непривычно. С воздухом все ок, кроме времен жары и погодных ексцессов. Не Финл. конечно, но пориемлимый воздух. Ну так и живет 15 млн.

EXPAT
19-06-2013, 11:29
Безапелляционное утверждение незнающего человека.
Люмпенов много в любом крупном городе. Жить там можно, но для привыкшего к патриархальности непривычно. С воздухом все ок, кроме времен жары и погодных ексцессов. Не Финл. конечно, но пориемлимый воздух. Ну так и живет 15 млн.
Тоже не понял почему там жить нельзя... Если там нельзя, почему в Нью-Йорке или Шанхае можно, например...:)))( времена жары и погодные эксессы в них по веселее будут...)

banchic
19-06-2013, 12:39
Был в Москве неделю назад в командировке. Много чего там не понравилось. Кроме книжного магазина везде скотство. В гробу я видал эту Москву.

EXPAT
19-06-2013, 12:47
Был в Москве неделю назад в командировке. Много чего там не понравилось. Кроме книжного магазина везде скотство. В гробу я видал эту Москву.
В Шанхае с Нью-Йорком бывал ?:)

banchic
19-06-2013, 13:03

нет, не приходилось

Yanychar
19-06-2013, 14:32

Скот скотство всегда найдет.

Yanychar
19-06-2013, 14:33

Да он и в Москве не был. Ты можешь поверить, что безбашенного могут в командировку послать вообще? Ну мах на соседнюю стройку плитку отвезти. :)

innovator
19-06-2013, 14:35
Банщик,каким чудом тебя в книжный занесло?Надо было так по пивнухам и сидеть)))Там одно метро такое,что можно три дня ездить смотреть..Я уж про театры и музеи не говорю..

banchic
19-06-2013, 15:29
Банщик,каким чудом тебя в книжный занесло?Надо было так по пивнухам и сидеть)))Там одно метро такое,что можно три дня ездить смотреть..Я уж про театры и музеи не говорю..

Препротивнейший город. Пиво в Москве я пить не стал. Местное пиво фиг знает на что похоже. Бодяга.
Очень удивило что в обменных пунктах(вернее каморках) валюты на Арбате стоят койки за занавесками. И оттуда высовывается пропитая рожа и говорит что рублей у них нет. И так в четырех подряд.
Метро (сталинской постройки) унылое. Как в фильмах про Дракулу.
В театр, например в Большой я не ходил и не пойду. Во-первых необоснованно дорого (запредельно). А если знаешь что танцовщицы в нем учавствуют в так называемых ВИП эскортах (по русски говоря обслуживают депутатов например), то и идти туда и вовсе охота отпадает. За музеи ничего плохого сказать не могу. В прошлый раз был в Третьяковке (очень понравилось). В этот раз времени небыло сходить.
В Москве я не по плиточным делам был как тут некоторые идиоты пишут. А по делам своей фирмы. Я думаю что зарабатываю я побольше этого идиота раз так скажем в шесть.

Питер FM
19-06-2013, 15:38
Тоже не понял почему там жить нельзя... Если там нельзя, почему в Нью-Йорке или Шанхае можно, например...:)))( времена жары и погодные эксессы в них по веселее будут...)
А в Бангкоке автоматы платные стоят с кислородом,тк вообще дышать нечем.Но ведь живут...

innovator
19-06-2013, 15:44
Препротивнейший город. Пиво в Москве я пить не стал. Местное пиво фиг знает на что похоже. Бодяга.
Очень удивило что в обменных пунктах(вернее каморках) валюты на Арбате стоят койки за занавесками. И оттуда высовывается пропитая рожа и говорит что рублей у них нет. И так в четырех подряд.
В театр, например в Большой я не ходил и не пойду. Во-первых необоснованно дорого (запредельно). А если знаешь что танцовщицы в нем учавствуют в так называемых ВИП эскортах (по русски говоря обслуживают депутатов например), то и идти туда и вовсе охота отпадает. За музеи ничего плохого сказать не могу. В прошлый раз был в Третьяковке (очень понравилось). В этот раз времени небыло сходить.
В Москве я не по плиточным делам был как тут некоторые идиоты пишут. А по делам своей фирмы. Я думаю что зарабатываю я побольше этого идиота раз так скажем в шесть.
Метро красивое.Станции не однообразные.Про обмен валюты сказать ничего не могу-вообще лучше менять на границе,я так и делаю.Просто такое ощущение,что вы плохое хотите увидеть.Дорого?Да.Но столицы всегда дороже провинций.Но при этом всё равно посмотреть есть что.Я вот хотел в музей Булгакова-не успел.Был с девушкой,она в Москве была первый раз,сходили на красную площадь и по центру.Понравилось.Ночью вообще здорово-чувствуется бешеный ритм,движение.Жить может и тяжело,но посмотреть всегда есть на что..

Питер FM
19-06-2013, 15:46
Какие, млин ВИП эскорты танцовщиц,у депутатов любовницы с конкурсов красоты и модели.При чем тут Большой театр! И себе противоречите-зарабатываете хорошо,но в театр сходить в кои веки-дорого.

banchic
19-06-2013, 15:50
Какие, млин ВИП эскорты танцовщиц,у депутатов любовницы с конкурсов красоты и модели.При чем тут Большой театр! И себе противоречите-зарабатываете хорошо,но в театр сходить в кои веки-дорого.

этот скандал за танцовщиц из Большого известен уже всем (уж в Москве точно).
А насчет дороговизны: Вы купили бы матрешку за 300 долл. скажем? (ну если конечно не Фаберже))

EXPAT
19-06-2013, 16:18
Очень странный отзыв... В особенности о пиве.... В таких мегаполисах как Москва, как раз грязь и сильные контрасты-компенсируется обилием хороших пивных ресторанов, да и вообще разнообразием и динамикой ночной жизни. А если хорошо, как вы говорите зарабатываете, вдвойне странно, что в Москве это не заметили...:))))
Если же денег нет, то тут соглашусь- Москва покажется очень унылым городом...:)))

EXPAT
19-06-2013, 16:22
Про обмен валюты, вообще прикол... Вы бы еще в переходе у бомжа попробовали обменять...:))))
Я думаю, сейчас Москва обгоняет все мегаполисы мира по колличеству банков на душу населения!
Так ,что финн может в Нордии менять , а американец в Ситибанке.... :)))))

antoschka
19-06-2013, 16:24
Про обмен валюты, вообще прикол... Вы бы еще в переходе у бомжа попробовали обменять...:))))
Я думаю, сейчас Москва обгоняет все мегаполисы мира по колличеству банков на душу населения!
так он с Украины, гастaрбайтер...

banchic
19-06-2013, 16:25
Очень странный отзыв... В особенности о пиве.... В таких мегаполисах как Москва, как раз грязь и компенсируется обилием хороших пивных ресторанов, да и вообще разнообразием и динамикой ночной жизни. А если хорошо, как вы говорите зарабатываете, вдвойне странно, что в Москве это не заметили...:))))
Если же денег нет, то тут соглашусь- Москва покажется очень унылым городом...:)))

да знаю я эту динамику и разнообразие. говно одно.
это примерно как "А вот в Москве самое большое количество крутых иномарок" Ну, во первых это иномарки, а, во-вторых мерседес конечно машина хорошая но жизнь в России так устроена что проехаться на нем можно только из одного говна в другое. Да спросите любого иностранца (цивильного) как вам Москва? И вы будете иметь что слушать.

EXPAT
19-06-2013, 16:26
так он с Украины, гасторбайтер...
А, ну тогда нужно было не на Арбат,а на киевский прямиком....:))))

banchic
19-06-2013, 16:30

Вот именно что прикол. Обменники эти (с кроватями-койками) прямо на Новом Арбате. Центрее Москвы не бывает.

EXPAT
19-06-2013, 16:31
да знаю я эту динамику и разнообразие. говно одно.
это примерно как "А вот в Москве самое большое количество крутых иномарок" Ну, во первых это иномарки, а, во-вторых мерседес конечно машина хорошая но жизнь в России так устроена что проехаться на нем можно только из одного говна в другое. Да спросите любого иностранца (цивильного) как вам Москва? И вы будете иметь что слушать.
Честно говоря, я лично, не какой-то поклонник Москвы. Но зачем же наговаривать? Вам любой нормальный человек, особенно иностранец, скажет , что пивные рестораны там гораздо интересней, чем в том же Стокгольме....

EXPAT
19-06-2013, 16:32
Вот именно что прикол. Обменники эти (с кроватями-койками) прямо на Новом Арбате. Центрее Москвы не бывает.
Так ведь и Киевский вокзал не на окраине...:))))))

Питер FM
19-06-2013, 16:33
этот скандал за танцовщиц из Большого известен уже всем (уж в Москве точно).
А насчет дороговизны: Вы купили бы матрешку за 300 долл. скажем? (ну если конечно не Фаберже))
Купила-шкатулку Палех,за 400дол с ручной рописи по мотивам "Снегурочка",любуюсь и что? Тока при чем тут матрешки.если я вопрос задала насчет билета в театр?Вы круто зарабатываете(с ваших слов)а в театр Москвы дорого? Ну.тогда слетайте в оперу в Гамбург,там еще дороже.

banchic
19-06-2013, 16:38
Честно говоря, я лично, не какой-то поклонник Москвы. Но зачем же наговаривать? Вам любой нормальный человек, особенно иностранец, скажет , что пивные рестораны там гораздо интересней, чем в том же Стокгольме....

ага, особенно интересны они публикой. да ничего я не наговариваю. что видел и знаю, то и говорю. и никакой злобы не имею. и в Москву ездить не желаю (редко правда, но приходится).

banchic
19-06-2013, 16:42
Купила-шкатулку Палех,за 400дол с ручной рописи по мотивам "Снегурочка",любуюсь и что? Тока при чем тут матрешки.если я вопрос задала насчет билета в театр?Вы круто зарабатываете(с ваших слов)а в театр Москвы дорого? Ну.тогда слетайте в оперу в Гамбург,там еще дороже.

Вы неправильно поняли меня. Дорого НЕОБОСНОВАНО! Это жлобство. Еще и билетов нет. У перекупщиков надо покупать. Просто не хочется платить деньги. А так не жалко. В Гамбург пока не собираюсь, а вот в Вену поеду (по делам) и там схожу обязательно. Сколько бы не стоило.

Питер FM
19-06-2013, 16:45
Вы неправильно поняли меня. Дорого НЕОБОСНОВАНО! Это жлобство. Еще и билетов нет. У перекупщиков надо покупать. Просто не хочется платить деньги. А так не жалко. В Гамбург пока не собираюсь, а вот в Вену поеду (по делам) и там схожу обязательно. Сколько бы не стоило.
В одном я тока с вами согласна,Москву я тоже терпеть не могу.

EXPAT
19-06-2013, 17:25
ага, особенно интересны они публикой. да ничего я не наговариваю. что видел и знаю, то и говорю. и никакой злобы не имею. и в Москву ездить не желаю (редко правда, но приходится).
Получается, что не видели... И зачем-то сочиняете, людям насмех:)
Это, все равно, если я после Киева, напишу , что там нет мест, где можно попробовать настоящей украинской кухни...:)

EXPAT
19-06-2013, 17:27
В след. Раз выбирайте филиал - nordea.ru. Их там достаточно... Даже норвежскую крону там купите...:))

Сан Саныч
19-06-2013, 17:35
Вы неправильно поняли меня. Дорого НЕОБОСНОВАНО! Это жлобство.
Ну почему необоснованно? Москва ведь дорогой город не только для иностранцев, для местных тоже, которые в большинстве своем зарабатывают тысячу баксов/евро в месяц. Но она ведь не для них, а для тех кто ворует миллионами. И если одни пилят не жалея рук, то почему бы кому то не погреться на развлечениях этих достойных людей?:)

mafalda
19-06-2013, 18:01

Нордеа в Москве для клиентов со счетами РФ и ничем не отличается от остальных,в метро не музей оно для удобства передвижения,а не банка для кильки,утром на работу войдите в вагон где-нить на таганской лине,я уж не говорю про три вокзала,если только с мексиканским кактусом и то не факт,а на авто ещё хуже, в пробке самое рабочее место на часа 3 и это что жизнь такая щястя

Yanychar
19-06-2013, 19:07
Очень странный отзыв... В особенности о пиве.... В таких мегаполисах как Москва, как раз грязь и сильные контрасты-компенсируется обилием хороших пивных ресторанов, да и вообще разнообразием и динамикой ночной жизни. А если хорошо, как вы говорите зарабатываете, вдвойне странно, что в Москве это не заметили...:))))

Да врет этот гопник. :):)) Реально врет.
Небанковские обменники уже давно запретили. Не, встречаются нелегальные конечно, то там только нищеброды меняют, выгадывая 2 копейки с доллара. :):):):)
Кол-вы и качеству пивных ресторанов не из Хельсинки говорить. Разнообразное и хорошее пиво на любой вкус. И огромное разнообразие закусок к ним. Хотя, если сравнивать с забегаловками.... :):):) Не, ну реально врет.

ПС. Ты себе можешь представить солидную финскую контору, которая посылает ненавидящего Россию гопника в командировку в Мкву??? Таких вообще-то сразу увольняют, стоит им рот открыть. :)
Так что или плитку в Матинкулу отвозил, или за молдавскими строителями послали на Киевский вокзал из-за знания русского языка. Приличные люди не подписались на такую работу, вот его и взяли. Евро за душу. :):):):)

Yanychar
19-06-2013, 19:10
Нордеа в Москве для клиентов со счетами РФ и ничем не отличается от остальных,в метро не музей оно для удобства передвижения,а не банка для кильки,утром на работу войдите в вагон где-нить на таганской лине,я уж не говорю про три вокзала,если только с мексиканским кактусом и то не факт,а на авто ещё хуже, в пробке самое рабочее место на часа 3 и это что жизнь такая щястя

Похоже ты Мкву знаешь тко по интернету. Не падай в моих глазах. :)

Yanychar
19-06-2013, 19:21
...

Ха-ха. Кто же поверит, что очень много зарабатывающий человек (ну если в 6 раз больше меня) будет сидеть на этом форуме и тратить свое дорогущее время, чтобы излить свою желчь на ненавистную страну???
:):):):)
Кому нужен злобный карлик на работе, да еще и платить ему много?

Yanychar
19-06-2013, 19:23

Ну че, врун, ты хоть что-то раскопал?
Или даже многогодичные бесплатные курсы не научили тебя гуглем пользоваться?

Alek
19-06-2013, 19:34
Ну че, врун, ты хоть что-то раскопал?
Или даже многогодичные бесплатные курсы не научили тебя гуглем пользоваться?
Ты как всегда смешон... Взрослеть надо а не разводить сопли и детский лепит...:)

Haha
19-06-2013, 20:00
... За музеи ничего плохого сказать не могу.....

Ну хоть "за музеи".... А за выставочные залы?

Yanychar
19-06-2013, 20:04
Ты как всегда смешон... Взрослеть надо а не разводить сопли и детский лепит...:)

Ясно дело! Ты влез не в ту тему, соврал, отполз, а я смешен... :):):)
Да признайся, что соврал и все. Облегчи душу.

banchic
19-06-2013, 20:08
Ха-ха. Кто же поверит, что очень много зарабатывающий человек (ну если в 6 раз больше меня) будет сидеть на этом форуме и тратить свое дорогущее время, чтобы излить свою желчь на ненавистную страну???
Кому нужен злобный карлик на работе, да еще и платить ему много?

Я тут не сижу днями и ночами. Когда хочу тогда и захожу. Фирма своя и плачУ себе сам.
Обменники натыканы на новом Арбате через 100 м. Например напротив дома книги. На твои словечеки я чихать хотел. А ТЕПЕРЕШНЮЮ Россию я действительно не люблю. И Москву тоже. Рассадник ворья и жулья.

Yanychar
19-06-2013, 21:09
Ну тогда ты это.. Своим "партнерам" в Мкве повтори, что несешь здеся. :):):):)

banchic
19-06-2013, 21:23
Я не верю в фирму, командировки в Мкву, миллионер из трущеб и т.д.. :)
Не из зависти не верю. Не верю потому, что бизнес не построить из собственной желчи. Таких не любят и с ними не работают.

Да и не верьте. Мне то что... Я не миллионер просто прилично зарабатываю. Свой бизнес построил сам. Партнеры приличные люди. Не москвичи. Только тема не за это.

Yanychar
19-06-2013, 21:30
Да и не верьте. Мне то что... Я не миллионер просто прилично зарабатываю. Свой бизнес построил сам. Партнеры приличные люди. Не москвичи. Только тема не за это.

100% не про это. И не про твое отношение.
Сам вбросил это сюда.

EXPAT
19-06-2013, 21:30
Странно, что приличные люди не одного приличного пивного места для вас не нашли в Москве...:))))

Haha
19-06-2013, 21:37
... Партнеры приличные люди. Не москвичи. ....
Но в Москве? И приходится ездить мучаться? Сочувствую....

Питер FM
19-06-2013, 21:39
Странно, что приличные люди не одного приличного пивного места для вас не нашли в Москве...:))))
Ну в Балчуге превосходное пиво подают.Обожаю Крушовницу!

Огинский
19-06-2013, 21:54
Браво москвичи, ведь ни один не зашел в тему:)

Ну в теме про шараханье-Куприн хорош был, а здесь Крылов-красавец

ЛЯГУШКА И ВОЛ

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться;
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
"Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!" -
"Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего". -
"Ну, как теперь?" - "Все то ж". Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула - и околела.

(С)

пс Еще смешно про пиво из балчуга) Е, мое, бедная МОСКВА....

nicolas
19-06-2013, 22:12

Билет в партер Большого на открытие после реконструкции - 2 000 000 руб. И причем тут Большой Театр, правда?

nicolas
19-06-2013, 22:17
Ну, я пиво пью в пабах - их много в Москве ( ну, не мало, -Молли Гвинс - такого плана) - Харп и Гиннес настоящие( не Калужского завода), а вот российские - дрянь полная становится через полгода после открытия...

nicolas
19-06-2013, 22:22

да, такой официальный обменник есть в метро - на переходе между Библиотекой Ленина и Арбатской( вход - в начале Нового Арбата рядом с Художественным) - обменивают любую валюту....)))

mafalda
19-06-2013, 22:22
Похоже ты Мкву знаешь тко по интернету. Не падай в моих глазах. :)

ну хорошо тогда поговорим о том чего нет в инете,на речном в альфе нет обменника и это банк ( ! ) а рядом у метро будка.

Питер FM
19-06-2013, 22:24
Браво москвичи, ведь ни один не зашел в тему:)

Ну в теме про шараханье-Куприн хорош был, а здесь Крылов-красавец

ЛЯГУШКА И ВОЛ

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться;
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
"Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!" -
"Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего". -
"Ну, как теперь?" - "Все то ж". Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула - и околела.

(С)

пс Еще смешно про пиво из балчуга) Е, мое, бедная МОСКВА....
Не поняла,что таки прямо смешно?А что смешного,обоснуйте плизз!!

innovator
19-06-2013, 22:25
ну хорошо тогда поговорим о том чего нет в инете,на речном в альфе нет обменника и это банк ( ! ) а рядом у метро будка.
То есть банк или нет определяется по обменному пункту? )) Это какой банк в Финляндии живёт на обменных операциях-не подскажите?))))

Haha
19-06-2013, 22:26

Ну вроде как обменник не есть обязательная функция каждого банка...

nicolas
19-06-2013, 22:28
Я тут не сижу днями и ночами. Когда хочу тогда и захожу. Фирма своя и плачУ себе сам.
Обменники натыканы на новом Арбате через 100 м. Например напротив дома книги. На твои словечеки я чихать хотел. А ТЕПЕРЕШНЮЮ Россию я действительно не люблю. И Москву тоже. Рассадник ворья и жулья.
Имея банковскую лицензию головного банка, эти обменники - как бы их подразделения. Есть это в Москве и в достаточном количестве. Что касается НОРДИИ - не все так удобно с ней...

EXPAT
19-06-2013, 22:31
Ну, я пиво пью в пабах - их много в Москве ( ну, не мало, -Молли Гвинс - такого плана) - Харп и Гиннес настоящие( не Калужского завода), а вот российские - дрянь полная становится через полгода после открытия...
Ну и чем плох Молли Гвинс? Тоже был несколько раз на Новом Арбате, попробуйте найти такой в Хельсинки, я про закуски имею ввиду...

EXPAT
19-06-2013, 22:34
Имея банковскую лицензию головного банка, эти обменники - как бы их подразделения. Есть это в Москве и в достаточном количестве. Что касается НОРДИИ - не все так удобно с ней...
Единственное неудобство с Нордией, это определенная удаленность от метро... Если конечно можно назвать это удалееностью... Не 2 а 10 минут пешком...:)))

mafalda
19-06-2013, 22:36
Не поняла,что таки прямо смешно?А что смешного,обоснуйте плизз!!

вы Москву не знаете отсюда и басня

mafalda
19-06-2013, 22:40
Ну вроде как обменник не есть обязательная функция каждого банка...

а мы про удобства,если одно запретили,а альтернативы нет,умно однако, чисто по-российски

mafalda
19-06-2013, 22:41
Единственное неудобство с Нордией, это определенная удаленность от метро... Если конечно можно назвать это удалееностью... Не 2 а 10 минут пешком...:)))

10 мин от белорусской

nicolas
19-06-2013, 22:42
Ну и чем плох Молли Гвинс? Тоже был несколько раз на Новом Арбате, попробуйте найти такой в Хельсинки, я про закуски имею ввиду...
Читайте внимательнее - я написал, что я ТАМ ПЬЮ ПИВО. Если я там пью пиво, то это значит, что он мне нравится, это значит, что ОН ХОРОШ. Да, на Новом Арбате неплохой, уютный))) Но самый уютный был РОЗИ О"Грэдис на Знаменке( За Мин. Обороны)... ну, так это все же не российские(традиционно) заведения. А калужский Гинесс пили - его там по лицензии льют))) Незабываемые впечатления и ощущения - поверьте на слово и не рискуйте))

mafalda
19-06-2013, 22:45

там гастарбайтеры с купленными гигиена-картами,здоровье дороже

EXPAT
Читайте внимательнее - я написал, что я ТАМ ПЬЮ ПИВО. Если я там пью пиво, то это значит, что он мне нравится, это значит, что ОН ХОРОШ. Да, на Новом Арбате неплохой, уютный))) Но самый уютный был РОЗИ О"Грэдис на Знаменке( За Мин. Обороны)... ну, так это все же не российские(традиционно) заведения. А калужский Гинесс пили - его там по лицензии льют))) Незабываемые впечатления и ощущения - поверьте на слово и не рискуйте))
Я вообще гинес не пью, предпочитаю светлый лагер...в чешском на маяковке оч. хороший пивной ресторан для таких вещей...:))))

innovator
а мы про удобства,если одно запретили,а альтернативы нет,умно однако, чисто по-российски
При чём тут альтернатива? Что запретили? Обменников в Москве полно...

EXPAT
19-06-2013, 22:46
10 мин от белорусской
От Белорусской дольше, а вот на сухаревской намного удобней...:)))) Плюс следующая остановка от Комсомольской... Если человек часто в Москву ездит, мог бы и подготовиться немного...:))))))

Шумми
19-06-2013, 22:49
там гастарбайтеры с купленными гигиена-картами,здоровье дороже
" Девушка " а вы давно были в России? медведи по порво бегают и бешаные в придачу)))))) А в Москве культурные люди , университеты, музеи , театры , выставки , и финский актер там живет и финские игроки играют и финские фирмы процветают. И даже депардье гражданство получил , и депардье не депардировали)))))

EXPAT
19-06-2013, 22:51
" Девушка " а вы давно были в России? медведи по порво бегают и бешаные в придачу)))))) А в Москве культурные люди , университеты, музеи , театры , выставки , и финский актер там живет и финские игроки играют и финские фирмы процветают. И даже депардье гражданство получил , и депардье не депардировали)))))
Ну, чего чего , а не культурных там тоже хватает...:))))))

innovator
19-06-2013, 22:53
" Девушка " а вы давно были в России?
Это не девушка,это Мафа.Девушки совсем другие. :girla:

innovator
19-06-2013, 22:53
Ну, чего чего , а не культурных там тоже хватает...:))))))
А где их нет?))

nicolas
19-06-2013, 22:54
Я вообще гинес не пью, предпочитаю светлый лагер...в чешском на маяковке оч. хороший пивной ресторан для таких вещей...:))))
Сразу - не советую "Старину Мюллера" - там не вкусно совсем... А вот "ПРАЖЕЧКА" - очень даже хорошо, их несколько в Москве и все весьма достойны)))

mafalda
19-06-2013, 22:55
От Белорусской дольше, а вот на сухаревской намного удобней...:)))) Плюс следующая остановка от Комсомольской... Если человек часто в Москву ездит, мог бы и подготовиться немного...:))))))

а что там за 2 мин., метро парк ?

EXPAT
19-06-2013, 22:55
А где их нет?))
Согласен...:) но в Хельсинки, у не культурных намного меньше апломба и агрессии...:)

EXPAT
19-06-2013, 22:58
а что там за 2 мин., метро парк ?
Вы меня немного не поняли... За 2 нигде нет( этим нордиа и неудобен) ! Следующая остановка, если ехать от Ленинградского вокзала - проспект Мира, там ближе и удобнее!!!

mafalda
19-06-2013, 23:00

Депардьё там бабло делает,а живёт он на родине в апартаментах,а вы в выходные в метро прокатитесь оч много москвичей культурных с азиатской внешностью и ни одного москвича, кста они все давно вымерли,сейчас Москва это 80% из простых от сохи

nicolas
19-06-2013, 23:04
"Сухаревская" и "Комсомольская" - разные ветки метро,- 1 пересадка и по времени минут 10 езды в метро... А потом, если человеку нужно поменять деньги "здесь и сейчас" - какой смысл ехать далеко, что бы поменять 200-300 евро?

mafalda
19-06-2013, 23:05
Вы меня немного не поняли... За 2 нигде нет( этим нордиа и неудобен) ! Следующая остановка, если ехать от Ленинградского вокзала - проспект Мира, там ближе и удобнее!!!

а нафиг ему нордеа?туристу?

EXPAT
19-06-2013, 23:17
"Сухаревская" и "Комсомольская" - разные ветки метро,- 1 пересадка и по времени минут 10 езды в метро... А потом, если человеку нужно поменять деньги "здесь и сейчас" - какой смысл ехать далеко, что бы поменять 200-300 евро?
Отделение называется " Сухаревское". Выходить удобно на остановке Проспект Мира! Вы меня подловить пытаетесь что ли??? Так я сочинительством не занимаюсь!!!:)))

EXPAT
19-06-2013, 23:18
а нафиг ему нордеа?туристу?
А что б не плакать, что негде даже шведскую крону в Москве поменять...:))))

EXPAT
19-06-2013, 23:21
А какой тогда смысл по московским обменникам шляться? В Хельсинки на вокзале нельзя 200 евро поменять?:)))

mafalda
19-06-2013, 23:23
Отделение называется " Сухаревское". Выходить удобно на остановке Проспект Мира! Вы меня подловить пытаетесь что ли??? Так я сочинительством не занимаюсь!!!:)))

кто в Москве московитее :D вот куда срубили сквер у большого?и что там сейчас архитектурный асфальт?по ленинградскому липовую почикали

Лейкин
19-06-2013, 23:25
Блин... в Москву хочу.... А как там обычные люди живут, не финские игроки и не актёры, а простые москвичи? Что про них слышно?

Шумми
19-06-2013, 23:27
[QUOTE=mafalda]Депардьё там бабло делает,а живёт он на родине в апартаментах,а вы в выходные в метро прокатитесь оч много москвичей культурных с азиатской внешностью и ни одного москвича, кста они все давно вымерли,сейчас Москва это 80% из простых от сохи[/QUOTE
Медведи бешаные это по порво бегают и горожан шугают!
Для справки Хельсинки на две трети состоит из приезжих из деревень не знающих литературного я зыка , + приезжие из " других республик " таких как сомали эстония и карелия.
Но от этого ни в Москве ни в Хельсинки не перестали работать театры музеи университеты не сдохла культурная программа
Люди развиваются окультуриваются. Партетивы какие то изучают . А вы " девушка " провокатор.

EXPAT
19-06-2013, 23:27
Блин... в Москву хочу.... А как там обычные люди живут, не финские игроки и не актёры, а простые москвичи? Что про них слышно?
Испорчены квартирным вопросом....:))))

mafalda
19-06-2013, 23:29

А в Питере всё ещё жетоны "медные" вы наверно большой сумка носите,очередь до другой станции,в Москве уже давно картонки

Шумми
19-06-2013, 23:31
Если б не пробки , честно скажу приехал времени было в обрез, к одним стол накрыт кровать чистая душ, ванна . далее опять тоже самое стол накрыт ,ждут .
До сих пор совесть мучает , что обидел добрых и радушных . В объятиях не задушат, но если не отдохнешь с ними обидятся. Все что за Великим Новгородом другая Россия.

nicolas
19-06-2013, 23:32
Я не пытаюсь вас подловить , не надо думать о людях скверно... Человеку понадобилось поменять 200 евро, допустим, на Новом Арбате.... И что, ехать непременно в НОРДЕА? Или заранее предположить это на вокзале в Хельсинки? А вы в Швейцарии тоже НОРДЕА ищете или в Киеве только там меняете деньги? Не усложняйте ситуацию..))))

EXPAT
19-06-2013, 23:32
Если б не пробки , честно скажу приехал времени было в обрез, к одним стол накрыт кровать чистая душ ванна . далее опять тоже самое столнакрыт ждут .
До сих пор совесть мучае , что обидел добрых и радушных . В объятиях не задушат, но если не отдохнешь с ними обидятся . До сих пор совесть мучает. Все что за Великим Новгородом другая Россия.
Хм, что-то про Новгород не понял...?

Лейкин
19-06-2013, 23:33
А в Питере всё ещё жетоны "медные" вы наверно большой сумка носите,очередь до другой станции,в Москве уже давно картонки
Я да большой сумка ношу. Два большой сумка и седло. Очередь до другой станции все стоят кроме я.

EXPAT
19-06-2013, 23:34
Я не пытаюсь вас подловить , не надо думать о людях скверно... Человеку понадобилось поменять 200 евро, допустим, на Новом Арбате.... И что, ехать непременно в НОРДЕА? Или заранее предположить это на вокзале в Хельсинки? А вы в Швейцарии тоже НОРДЕА ищете или в Киеве только там меняете деньги? Не усложняйте ситуацию..))))
Человек сказал, что на арбате не мог поменять...:)))) вы лучше прочитайте откуда нордеа появилась...:)))))

Шумми
19-06-2013, 23:38
Хм, что-то про Новгород не понял...?
В Татарстане свинину не едят, а Магадане пьют толко чистый спирт. эскимосы отдают жену гостю , но и твою потребую, В афгане за арбуз убют, а арбу дынь подарят, в Росии на современном этапе главный аргумент бейсбольная бита. В мире много интерсного, люби и знай свой мир перед тем как комуто хамить!

nicolas
19-06-2013, 23:38
Человек сказал, что на арбате не мог поменять...:)))) вы лучше прочитайте откуда нордеа появилась...:)))))

Специально для вас сфотографирую этот обменник завтра, что бы вы успокоились, что он не придуман и "не миф злопыхателя". НОРДЕА меня совершенно не интересует, кроме того, что оказывается, получая финский Шенген, я получаю в посольстве квитанцию, которую должен на следующий день оплатить только в НОРДЕА.... если бы не это обстоятельство - так и не знал бы о существовании этого самого Банка.

mafalda
19-06-2013, 23:40
[QUOTE=mafalda]Депардьё там бабло делает,а живёт он на родине в апартаментах,а вы в выходные в метро прокатитесь оч много москвичей культурных с азиатской внешностью и ни одного москвича, кста они все давно вымерли,сейчас Москва это 80% из простых от сохи[/QUOTE
Медведи бешаные это по порво бегают и горожан шугают!
Для справки Хельсинки на две трети состоит из приезжих из деревень не знающих литературного я зыка , + приезжие из " других республик " таких как сомали эстония и карелия.
Но от этого ни в Москве ни в Хельсинки не перестали работать театры музеи университеты не сдохла культурная программа
Люди развиваются окультуриваются. Партетивы какие то изучают . А вы " девушка " провокатор.

Нет я пишу правду про жизнь,а она начинается с туалета,а если доехать до музея вам нужно в пробке постоять пол дня,то нафиг он этот музея.В Хельсинки приезжают не пОняла и уплОчено,а диалект и люди грамотные и культурные из других городов.В Суоми нет понятия провинции,как в РФе

EXPAT
19-06-2013, 23:41
В Татарстане свинину не едят, а Магадане пьют толко чистый спирт. эскимосы отдают жену гостю , но и твою потребую, В афгане за арбуз убют, а арбу дынь подарят, в Росии на современном этапе главный аргумент бейсбольная бита. В мире много интерсного, люби и знай свой мир перед тем как комуто хамить!
Так про Великий Новгород -то что??????:))))) я про татарстан с Магаданом не спрашивал...:))))

mafalda
19-06-2013, 23:43

что-то из забаненных повеяло,даже знаю кто )))))

EXPAT
19-06-2013, 23:46
Специально для вас сфотографирую этот обменник завтра, что бы вы успокоились, что он не придуман и "не миф злопыхателя". НОРДЕА меня совершенно не интересует, кроме того, что оказывается, получая финский Шенген, я получаю в посольстве квитанцию, которую должен на следующий день оплатить только в НОРДЕА.... если бы не это обстоятельство - так и не знал бы о существовании этого самого Банка.
Специально для меня не надо! Я не взвалнован! Мне просто смешно, когда на полном серьезе говорят что на арбате нет нормальных банков, которые проводят обменные операции с евро!:))))

EXPAT
19-06-2013, 23:47
что-то из забаненных повеяло,даже знаю кто )))))
Уже третий ник за два дня...!!!!:))))))))))))))))

nicolas
19-06-2013, 23:56
Специально для меня не надо! Я не взвалнован! Мне просто смешно, когда на полном серьезе говорят что на арбате нет нормальных банков, которые проводят обменные операции с евро!:))))
Человек говорил - " не было рублей" - такое случается.

EXPAT
20-06-2013, 00:12
Человек говорил - " не было рублей" - такое случается.

Слушай, если ты согласен и с тем ,что в Москве одни скоты живут и пиво негде выпить, как этот человек тут пишет, то давай закончим наш разговор....

nicolas
20-06-2013, 00:38
Слушай, если ты согласен и с тем ,что в Москве одни скоты живут и пиво негде выпить, как этот человек тут пишет, то давай закончим наш разговор....
Я/ никогда не спешу навешивать ярлыки... Многое мне тоже ккажется не совсем внятным, но я готов это списать на "эффект в незнакомом городе". жизнь и так не легкая штука, а вот так набрасываться на человека, унижая его, это как-то совсем и не по-человечески...В Москве, ка и в любом другом городе, живут разные люди и живут по-разному... В большие города, согласитесь, тянет разных людей больше, чем в маленький город... Поэтому и плотность "и тех, и других", в Москве гораздо больше.... Плохо, что в последние много лет эти самые "другие", начали определять лицо города... Я в этом городе родился и вырос, мне неприятно видеть то, что происходит ...

nicolas
20-06-2013, 00:41
На всякий случай - про расположение НОРДЕА - 1-й Коптельский переулок, 4с1

Москва, Россия
Ближайшее метро
●Сухаревская360 м
●Тургеневская830 м
●Проспект Мира800 м
В этом доме
Нордеа Банк, банкомат
Нордеа банк Дополнительный офис Сухаревский

EXPAT
20-06-2013, 00:44
На всякий случай - про расположение НОРДЕА - 1-й Коптельский переулок, 4с1

Москва, Россия
Ближайшее метро
●Сухаревская360 м
●Тургеневская830 м
●Проспект Мира800 м
В этом доме
Нордеа Банк, банкомат
Нордеа банк Дополнительный офис Сухаревский
К чему вы мне это написали?:)

nicolas
20-06-2013, 00:46
К чему вы мне это написали?:)
Так вы ж сказали, что от Проспекта Мира ходите, а это дальше, чем от Сухаревки.... потчи на 500 метров)))

EXPAT
20-06-2013, 00:48
Я/ никогда не спешу навешивать ярлыки... Многое мне тоже ккажется не совсем внятным, но я готов это списать на "эффект в незнакомом городе". жизнь и так не легкая штука, а вот так набрасываться на человека, унижая его, это как-то совсем и не по-человечески...В Москве, ка и в любом другом городе, живут разные люди и живут по-разному... В большие города, согласитесь, тянет разных людей больше, чем в маленький город... Поэтому и плотность "и тех, и других", в Москве гораздо больше.... Плохо, что в последние много лет эти самые "другие", начали определять лицо города... Я в этом городе родился и вырос, мне неприятно видеть то, что происходит ...

А я спешу, потому что когда люди бросают такие "заявления", это уже не ярлык , а диагноз:))))))))

EXPAT
20-06-2013, 00:50
Так вы ж сказали, что от Проспекта Мира ходите, а это дальше, чем от Сухаревки.... потчи на 500 метров)))
Так вы попробуйте от Комсомольской... :))))))человек же наленинградский приезжает:))))
Нужно еще разжевывать?:)))
Вот же интересный человек!!! Не поленился метраж посчитать:))))))
Забыл ты парень старую пословицу, про то как яму другому рыть...:))))

nicolas
20-06-2013, 00:55
Это скорее его впечатление, а не заявление.... а вот про "плитку, гастарбайтеров и Киевский вокзал" - это уже сами понимаете, некрасиво...Терпимее все же нужно быть, как мне кажется... мало кто уезжает за границу от хорошей жизни, это сложное и, наверное, трудное испытание, а тут еще и гнобить и унижать начинают как бы свои ...Негоже это с моей точки зрения.

nicolas
20-06-2013, 00:57
Так вы попробуйте от Комсомольской... :))))))человек же наленинградский приезжает:))))
Так это надо не в первый раз приезжать и город нужно знать хотя бы интуитивно... будьте добрее и снисходительнее)))) :)

EXPAT
20-06-2013, 00:59
Так это надо не в первый раз приезжать и город нужно знать хотя бы интуитивно... будьте добрее и снисходительнее)))) :)
Будте умнее, когда решите метражи просчитывать, что б других опускать:))))))

nicolas
20-06-2013, 01:02
Нужно еще разжевывать?:)))
Вот же интересный человек!!! Не поленился метраж посчитать:))))))
Забыл ты парень старую пословицу, про то как яму другому рыть...:))))

а пешком - 1.4 км - от Ленинградского вокзала до Банка - ЯНДЕКС КАРТЫ вам в помощь... И, простите, не понял про яму и про то, кто роет....

EXPAT
20-06-2013, 01:08
а пешком - 1.4 км - от Ленинградского вокзала до Банка - ЯНДЕКС КАРТЫ вам в помощь... И, простите, не понял про яму и про то, кто роет....
Да все вы поняли...:))))))

nicolas
20-06-2013, 01:12
Да все вы поняли...:))))))
вы оставляете простор для фантазий по поводу вашего упоминания о пословице.. даже не знаю, чего и бояться и думать...

EXPAT
20-06-2013, 01:15
вы оставляете простор для фантазий по поводу вашего упоминания о пословице.. даже не знаю, чего и бояться и думать...
Ну раз не знаете чего думать, тогда я бессилен....:))))

EXPAT
20-06-2013, 01:21
Это скорее его впечатление, а не заявление.... а вот про "плитку, гастарбайтеров и Киевский вокзал" - это уже сами понимаете, некрасиво...Терпимее все же нужно быть, как мне кажется... мало кто уезжает за границу от хорошей жизни, это сложное и, наверное, трудное испытание, а тут еще и гнобить и унижать начинают как бы свои ...Негоже это с моей точки зрения.
Где ж вы увидели тут некрасиво? Помоему очень даже культурно на "скотов" ответили...:)))))

nicolas
20-06-2013, 01:26
Где ж вы увидели тут некрасиво? Помоему очень даже культурно на "скотов" ответили...:)))))
Ну раз не знаете чего думать, тогда я бессилен....Ну, на это могу только процитировать Вас, если позволите :)

EXPAT
20-06-2013, 01:28
Ну раз не знаете чего думать, тогда я бессилен....Ну, на это могу только процитировать Вас, если позволите :)
Не подходят здесь ваши цитаты...

nicolas
20-06-2013, 01:34
Не подходят здесь ваши цитаты...
Ну, тогда отвечу следующим образом... не нужно опускаться на уровень того, кого вы считаете.... ну, кто считает кого-то, как вам показалось, скотами... И так же унижать его.... есть множество иных способов сделать то, что вы хотели, но вы воспользовались самым легким - налетели втроем на человека.... так обычно поступает "гопота в парке" -0стаей на одного, а потом обсуждают свой подвиг и героизм - "... а он был не наш, он был другой и на нас посмотрел косо"... вы, кстати, простите за вопрос, где жили до Финляндии?

EXPAT
20-06-2013, 01:45
Ну, тогда отвечу следующим образом... не нужно опускаться на уровень того, кого вы считаете.... ну, кто считает кого-то, как вам показалось, скотами... И так же унижать его.... есть множество иных способов сделать то, что вы хотели, но вы воспользовались самым легким - налетели втроем на человека.... так обычно поступает "гопота в парке" -0стаей на одного, а потом обсуждают свой подвиг и героизм - "... а он был не наш, он был другой и на нас посмотрел косо"... вы, кстати, простите за вопрос, где жили до Финляндии?

Вы слишком часто употребляете слово "гопота" :))))) как вы называете остальных, тех кто по вашему мнению , не гопота?:)

Свою личную ситуацию, у меня нет желания здесь обсуждать...

nicolas
20-06-2013, 01:48
Вы слишком часто употребляете слово "гопота" :))))) как вы называете остальных, тех кто по вашему мнению , не гопота?:)

Свою личную ситуацию, у меня нет желания здесь обсуждать...
Да, согласен - пару раз употребил))) Сам не люблю этого слова, потому как не несет оно той самой смысловой нагрузки. Предпочитаю называть "торжествующий хам", дабы как-то была ясна "связь времен".)))

EXPAT
20-06-2013, 01:53
Да, согласен - пару раз употребил))) Сам не люблю этого слова, потому как не несет оно той самой смысловой нагрузки. Предпочитаю называть "торжествующий хам", дабы как-то была ясна "связь времен".)))
Хм, и в чем же тут связь времен?

nicolas
20-06-2013, 02:01
Хм, и в чем же тут связь времен?
они не вчерась появились, не вот так " в одночасье". Мережковский - Булгаков.... А потом кухарка может управлять государством.... а потом.....нескончаемая трагедия в том, что это не проходит и не заканчивается.... да Вы и сами все понимаете, как мне кажется.