View Full Version : Назад в Россию.Размышления.....
Микка К.
06-08-2009, 17:35
У кого есть какая информация по вопросу "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом." ?
Работает ли эта программа?
В чём заключается конкретная помощь?
Может у кого есть примеры родственников/знакомых воспользовавшихся этой программой?
чемодан-вокзал-сибирь!!!
вот и вся программа
Микка К.
06-08-2009, 17:40
сибирь!!!
То есть возвращенцам предлагается только такая возможность?Права выбора куда ехать вообще нет?
ну еще какие-то никому не нужные регионы
на сайте российского посольства в какой-то стране видел эту программу
пусть медведев сам туда едет
5Toporov
06-08-2009, 17:46
У кого есть какая информация по вопросу "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом." ?
Может у кого есть примеры родственников/знакомых воспользовавшихся этой программой?
а можно личный вопрос?
отчего у тебя мысли о переезде в Россию возникают? :)
Микка, а ты насовсем хочешь или так, поработать? я бы предложила для начала просто поработать, на год по контракту, а там видно будет действительно ты хочешь вернуться или нет, чтоб без эмоций. гражданства у тебя оба есть, ничего не теряешь. посмотри дальний восток/сахалин. зняю на сахалин требовались русскоговорящие сотрудники, правда инженеры, но хорошие электрики тоже везде нужны
Что колбаса в России по дешевела или эти не русские тебя допекли?
знаю в Калининград приглашали
у меня у знакомой родители хотели переехат по етои программе из Киргизии, но там условия били такиые, что решили остатся в Киргизии
becky sharpe
06-08-2009, 17:53
Я смотрела передачу по российскому телевидению....о возвращении руссих немцев из Германии....
если погуглить, то наверное можно найти....:)
Микка К.
06-08-2009, 18:00
а можно личный вопрос?
У меня мысли вообще о перемене страны.Россия тоже рассматривается как вариант.
Ну,а если есть спец.программа,то хотелось бы знать- работает ли она и как :)
может Норвегия? так здорово :)
Микка К.
06-08-2009, 18:05
я бы предложила для начала просто поработать. посмотри дальний восток/сахалин. зняю на сахалин требовались русскоговорящие сотрудники, правда инженеры, но хорошие электрики тоже везде нужны
О! Переезд по работе(да ещё от финской фирмы) это же -МЕЧТА :)
Микка К.
06-08-2009, 18:06
может Норвегия? так здорово :)
Да,здорово.
Но в этой теме хотелось бы хоть что-то узнать о росс.программе :)
becky sharpe
06-08-2009, 18:07
Да,здорово.
Но в этой теме хотелось бы хоть что-то узнать о росс.программе :)
Микка, я нашла вот это только....:)
http://www.newsru.com/russia/13oct2006/gosprogramma.html
вот еще о приказе Путина:
http://www.newsru.com/russia/04aug2006/ukaz.html
О! Переезд по работе(да ещё от финской фирмы) это же -МЕЧТА :)
тогда пошустри в интернете Сахалин и иже с ним, ну и финские компании, тут некая компания искала русскоговорящих работников на Восток, на год, я отказалась, нор думаю в интернете они щаявки где нибудь развесили
do_scrum
06-08-2009, 18:08
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E
Микка К.
06-08-2009, 18:14
Микка, я нашла вот это только....:)
http://www.newsru.com/russia/13oct2006/gosprogramma.html
Есть у кого что сказать в подтверждение этого:
"В рамках программы ее участник получает ряд льгот и компенсаций: бесплатный проезд, провоз багажа, провоз груза - 5-тонный контейнер на семью из трех человек. Все эти затраты, включая получение пособий, в ряде субъектов Федерации будут возмещаться принимающей стороной. Переселенцам предоставят жилье, обеспечат работой и выплатят "подъемные" в размере 100 тысяч рублей" (ц)
Микка К.
06-08-2009, 18:16
вот еще о приказе Путина:
http://www.newsru.com/russia/04aug2006/ukaz.html
Ага...а вот и места,куда зовут:
"В список "пилотных регионов", которые подготовят свои предложения по переселению соотечественников в Россию, вошли Тюменская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская, Новосибирская, Иркутская и Амурская области, Красноярский, Приморский и Хабаровский края" (ц)
самые лакомые места))))))
Submariner
06-08-2009, 18:21
Ага...а вот и места,куда зовут:
"В список "пилотных регионов", которые подготовят свои предложения по переселению соотечественников в Россию, вошли Тюменская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская, Новосибирская, Иркутская и Амурская области, Красноярский, Приморский и Хабаровский края" (ц)
Кстати, финнам нужно эту практику взять на вооружение! Хочет сомалийский беженец переехать в Финляндию? Да конечно, не вопрос! Пускай приезжает в Утсйоки и живёт там на здоровье! Или в Иивало, например :)
Микка К.
06-08-2009, 18:22
самые лакомые места))))))
Ну,на Питер я и не расчитывал,а вот на область согласился бы.
Центральные каналы,очевидно, банят подобные передачи, но вот СТС осмелилось показать программу в действии. Передача велась из Калининградской области куда пытались привлечь до 70тыс. человек.
Реальность была удручающая люди приехали из прибалтики,украины,казахстана и др. южных республик. Их там совершенно никто не ждал, жилья нет, вконце концов выделили какую то общагу за которую потребовали 9тыс. рублей за аренду, при пособии в 3тыс. рублей. Прописку и другие документы не оформить без отсутсвия жилья. Самые мягкие высказывания в конторах и соседий "а зачем вы сюда приехали если нет денег?" Из приехавших примерно 3х тысяч осталось там около 120 человек, которым реально было просто не вернуться на родину типа узбекистана и армении. Остальные все уехали назад.
Мое личное мнение, если нет денег купить жилье и перспективы на работу, то затея не выдерживает критики.
Можно очень сильно любить родину но я не понимаю почему при этом надо жить в общаге с 9ю соседями по кухне и туалету.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card;page=splus
Микка К.
06-08-2009, 18:30
Мое личное мнение, если нет денег купить жилье и перспективы на работу, то затея не выдерживает критики.
Можно очень сильно любить родину но я не понимаю почему при этом надо жить в общаге с 9ю соседями по кухне и туалету.
Абсолютно согласен,у меня такое же мнение.
Мне таких размышлений не понять никогда...
Абсолютно согласен,у меня такое же мнение.
лен.область откуда мои предки родом.
минимум нужно 50 тыс. для очень скромного переезда.
лучьше больше.
т.к нормальные люди имеют и квартиру и дачу.
цена соответсвенно возрастает.
когда программа будет оказывать подобную помощь,можно будет серьезно задуматься.
Кстати финское государство тратит на palumuuttaja значительно большие средства чем 50тыс. евро на человека.
есть над чем задуматься.
и с другой стороны...
если человек в Фи способен зарабатывать так,что отложил без синей морды 50тыс.
то нафиг куда либо ехать?!
на эти деньги и тут будет весело и там можно веселиться так что мало не покажется...
Микка К.
06-08-2009, 18:43
Кстати финское государство тратит на palumuuttaja значительно большие средства чем 50тыс. евро на человека.
есть над чем задуматься.
Моё прибывание в Финляндии почти 9 лет.Финское гос-во не потратило на меня ни копейки/ни пенни/ни сента
Микка К.
06-08-2009, 18:45
и с другой стороны...
если человек в Фи способен зарабатывать так,что отложил без синей морды 50тыс.
то нафиг куда либо ехать?!
на эти деньги тут будет весело и там можно веселиться так что мало не покажется...
На эти деньги там всё это можно получить в трёх-пяти-кратном размере :D
на мое треатило, но я уже все отдал с лихвой
Моё прибывание в Финляндии почти 9 лет.Финское гос-во не потратило на меня ни копейки/ни пенни/ни сента
Ты даже пособий никогда не получал? Или в поликлинику не ходил? Или твои дети в бесплатной школе здесь не учились?
5Toporov
06-08-2009, 18:46
На эти деньги там всё это можно получить в трёх-пяти-кратном размере :D
Ошибочное мнение.
Там многое уже дороже, чем здесь.
Особенно, если брать в учёт детей и их образование.
Ты даже пособий никогда не получал? Или в поликлинику не ходил? Или твои дети в бесплатной школе здесь не учились?
И Микки есть дети?
Submariner
06-08-2009, 18:48
Вот не поверишь: я тут уже 10 лет. Пособий не получал, дети в бесплатной школе не учились. К врачу ходил 2 раза в тюотервеюскескус, т.е. за меня платил работодатель.
Микка К.
06-08-2009, 18:49
А разве всё это содержится не на налоги???
*пособий не получал*
как вы скромно обошлись бюджету:)
работали сразу?
подавляющее большинство сидят семьями годами на соске, есть знакомые которые просидели практически всю жизнь.
Это в основном женщины которые снимались в СССР иностранными туристами.
У них прямо лозунг никогда в руки ничего не брать тяжелее чем ....
Стаж безработицы по 30лет и даже более:)
Попробуй таких пересили в Калининградскую область:)))
Микка К.
06-08-2009, 18:50
И Микки есть дети?
У Микки есть даже внуки :tongue:
И Микки есть дети?
Со мной точно нет
Вот не поверишь: я тут уже 10 лет. Пособий не получал, дети в бесплатной школе не учились. К врачу ходил 2 раза в тюотервеюскескус, т.е. за меня платил работодатель.
Почему же, верю :) В библиотеку тоже не ходил ни разу?
А разве всё это содержится не на налоги???
*пособий не получал*
Не только, также на дотации государства или отдельного муниципалитета.
Submariner
06-08-2009, 18:52
Нет. А зачем? Книги я читаю, в основном, электронные.
ты вроде был бездетным все время..не считаю одну взрослую ошибку молодости, не? я чего-то неправильно поняла?
Микка К.
06-08-2009, 18:52
Я так понимаю,что ты хочешь на уезжающих ещё и компенсацию навесить в пользу Финляндии?
Нет. А зачем? Книги я читаю, в основном, электронные.
На бесплатные культурные мероприятия тоже не ходил ни разу? ))) И ни в какие офисы и службы?
В любом случае, ты понимаешь ведь о чём я.
Я так понимаю,что ты хочешь на уезжающих ещё и компенсацию навесить в пользу Финляндии?
Да что ты! Тебе бы я навесила только орден. Я просто за справедливость.
Микка К.
06-08-2009, 18:56
ты вроде был бездетным все время..не считаю одну взрослую ошибку молодости, не? я чего-то неправильно поняла?
Люудк,а Люудк,мы тут не обо мне,а про переселение в Россию по доброй воле,в здравом уме и сознании :D
Люудк,а Люудк,мы тут не обо мне,а про переселение в Россию по доброй воле,в здравом уме и сознании :D
проехали.....
5Toporov
06-08-2009, 18:58
На бесплатные культурные мероприятия тоже не ходил ни разу? ))) И ни в какие офисы и службы?
Есть такие места работы, что-то вроде "государства в государстве", когда приезжающему специалисту не приходится соприкасаться с государством как таковым. Ни со службами, ни с офисами, ни с врачами, ни даже библиотеками ;)
В этом случае вся забота о человеке на совести работодателя. Работодатель также может обеспечить и культурные мероприятия, и отдых, и дополнительную учёбу. Так что... подводник прав :) бывают случаи, когда живёшь в государстве, но с самим государством не соприкасаешься. :)
Давай-давай, признавайся, без очистки совести от грехов молодости в Россию не пускают.
Микка К.
06-08-2009, 18:59
Ошибочное мнение.
Там многое уже дороже, чем здесь.
Ты,если где ссылки накопаешь о вакансиях в Россию от финн.фирм,то шепни мне ;)
... подводник прав :) бывают случаи, когда живёшь в государстве, но с самим государством не соприкасаешься. :)
Я вроде и не говорила, что он не прав. А кто все эти средства работодателю выделяет? Неужели государство в этом совершенно не участвует?
Submariner
06-08-2009, 19:00
Понимаю, конечно. Не ходил ни в офисы, ни в службы... какие, кстати, службы? :)
Я ведь и налоги с самого первого дня платил, так что все те блага, на которые ты намекаешь, не государство оплачивало мне, а я оплачивал государству. Причём не только за себя, но и "за того парня".
Я ведь и налоги с самого первого дня платил, так что все те блага, на которые ты намекаешь, не государство оплачивало мне, а я оплачивал государству. Причём не только за себя, но и "за того парня".
Интересно было бы знать действительно ли всех наших налогов хватает на оплату всех благ, которыми мы пользуемся :)
Повторюсь, не везде всё оплачивается только засчёт налогов, неужели это секрет?
5Toporov
06-08-2009, 19:02
Такой программой есть смысл воспользоваться, если едешь туда на работу, покупаешь жильё там и у тебя есть друзья/родственники/связи в России. Будет проще с документами в России.
В противном случае, даже с деньгами устроиться будет сложно.
Но радует, что среди перечисленных регионов есть и перспективные. Ну, а если у тебя есть возможность инвестировать (или привести инвесторов с собой) в этот регион, тебя встретят с распростёртыми объятиями :) Только так или иначе, надо быть осторожным при переезде, а потому, без связей лучше не ехать.
ну и как альтернатива - временный контракт от финской фирмы в России, налаживание связей и быта там, а после уже переселение.
как бы там ни было, а рассчитывать на государственную помощь в любой стране - это риск ;)
Микка К.
06-08-2009, 19:03
Ты прав.
Но!
Зря стараешься и оправдывешься...глянь на её аватар-она сейчас именно с таким выражением лица и возмущается :lol: :lol: :lol:
5Toporov
06-08-2009, 19:04
Ты,если где ссылки накопаешь о вакансиях в Россию от финн.фирм,то шепни мне ;)
Шепну :)
Но советую всё-таки смотреть не столько на финскую фирму, сколько на российскую, которой интересен наш регион ;)
Submariner
06-08-2009, 19:07
Ты прав.
Но!
Зря стараешься и оправдывешься...глянь на её аватар-она сейчас именно с таким выражением лица и возмущается :lol: :lol: :lol:
Я не оправдываюсь, ты что! Я спокойно разговариваю с дамой, глядя на выражение её лица на аватарке :gy: :lol: :gy:
Ты прав.
Но!
Зря стараешься и оправдывешься...
Микуня, Субмаринеру передо мной оправдываться не в чем :)
Пришли мне открытку из России лучше, глядишь и улыбнусь
5Toporov
06-08-2009, 19:07
Я вроде и не говорила, что он не прав. А кто все эти средства работодателю выделяет? Неужели государство в этом совершенно не участвует?
Насколько я знаю, не участвует :)
Разве что, с юридической стороны (визы, разрешения на работу, страховки).
И может подключаться, когда человек получает вид на жительство, разрешающий гос. помощь. Но, как правило, такой помощью многие не успевают воспользоваться ;)
Я не оправдываюсь, ты что! Я спокойно разговариваю с дамой, глядя на выражение её лица на аватарке :gy: :lol: :gy:
Ну так что, я неправду сказала про налоги и субсидии государства? Просвети, если не побрезгуешь :)
Submariner
06-08-2009, 19:09
Повторюсь, не везде всё оплачивается только засчёт налогов, неужели это секрет?
Может быть только два источника финансирования социальных благ:
1. Госбюджет, формируемый из налогов, выплачиваемых работниками и работодателями;
2. Средства, расходуемые на соцкультбыт непосредственно работодателями - именно об этом говорила 5Топоров
Я что-то пропустил? Ах да, ещё могут быть взносы чатных меценатов, но за незначительностью этим источником можно пренебречь.
Насколько я знаю, не участвует :)
Разве что, с юридической стороны (визы, разрешения на работу, страховки).
И может подключаться, когда человек получает вид на жительство, разрешающий гос. помощь. Но, как правило, такой помощью многие не успевают воспользоваться ;)
Хорошо, понятно. А как быть, например со школами и университетами, где учатся дети работников? Бесплатное обучение уж точно не идёт полностью из налогов.
Submariner
06-08-2009, 19:11
Хорошо, понятно. А как быть, например со школами и университетами, где учатся дети работников? Бесплатное обучение уж точно не идёт полностью из налогов.
А откуда ещё оно может идти?
5Toporov
06-08-2009, 19:12
1. Госбюджет, формируемый из налогов, выплачиваемых работниками и работодателями;
2. Средства, расходуемые на соцкультбыт непосредственно работодателями - именно об этом говорила 5Топоров
Я что-то пропустил? Ах да, ещё могут быть взносы чатных меценатов, но за незначительностью этим источником можно пренебречь.
Если не ошибаюсь, есть ещё кредиты / займы из-за пределов государства.
Хотя... это тоже из общего заработка выплачивается позже... или не выплачивается.
Микка К.
06-08-2009, 19:12
Микуня
О! В коллекцию! :D
Пришли мне открытку из России лучше, глядишь и улыбнусь
А здесь уже писать нельзя будет,если уеду? :bratok:
Хорошо. Понятно. Если человек один работает, а вся его семья пользуется гос.услугами, то он может гордо сказать, что всё это делается исключительно на его налоги :) Вопросов больше не имею, уяснила :)
Submariner
06-08-2009, 19:14
Если не ошибаюсь, есть ещё кредиты / займы из-за пределов государства.
Хотя... это тоже из общего заработка выплачивается позже... или не выплачивается.
Да, конечно, все внешние (кстати, и внутренние тоже) заимствования в конечно итоге оплачиваются из госбюджета. А он, в свою очередь - см. выше.
О! В коллекцию! :D
А здесь уже писать нельзя будет,если уеду? :bratok:
У меня для тебя ласкательных терминов целый список, пока все не использую - не отпуШШШу!
Микка К.
06-08-2009, 19:15
Хорошо. Понятно.
Оль,у гос-ва если что и есть своё,то только благодаря налогам/людям,которые платят эти налоги.
Манна небесная только в сказках бывает.
5Toporov
06-08-2009, 19:15
Могу ошибаться (не знаю точно и досконально распределение бюджета государства), но могу предположить, что также из заработка тех же предприятий, где такие как подводник работают. То есть не прямо из его личных налогов (хотя, по-моему отчасти и из них), а из налогов его работодателя. :)
Submariner
06-08-2009, 19:16
Хорошо. Понятно. Если человек один работает, а вся его семья пользуется гос.услугами, то он может гордо сказать, что всё это делается исключительно на его налоги :) Вопросов больше не имею, уяснила :)
Нет, в общем случае это неправильное заявление, хотя в каком-то частном случае это может быть и так.
Всё зависит от доходов работника. Йорма Оллила может пару десятков человек на свои налоги содержать, а то и больше :)
Просто утверждение "все социальные программы финансируются из налогов" отличается от утверждения "все социальные программы финансируются из налогов того, кто пользуется этими благами" :)
Submariner
06-08-2009, 19:17
У меня для тебя ласкательных терминов целый список, пока все не использую - не отпуШШШу!
(задумчиво) Хорошо быть Миккой!...
:)
То есть не прямо из его личных налогов (хотя, по-моему отчасти и из них), а из налогов его работодателя. :)
Вооот! А он говорил: моииии, моиииии :)
Ладно ребята, убедили, я поднимаю лапки
(задумчиво) Хорошо быть Миккой!...
Просто к тебе я ещё подход не нашла, вы - военные такие загадочные, порывистые.... (смутилась)
5Toporov
06-08-2009, 19:23
Ну, по большому счёту тоже его, ведь он же на прибыль работодателя работает.
Ну, а как там внутри всё распределяется - это уже нам знать не дано ;) (Может, он один ваще всю прибыль приносит, откуда нам знать-то?!) Так что... "мои-мои" вполне к месту ;)
государство владеет пакетами акций предприятий,фирм ипр.
Submariner
06-08-2009, 19:29
Кстати да, пока фондовый рынок на подъёме - это дополнительный источник дохода для бюджета. А вот во время кризиса, как сейчас, это приводит к потерям для бюджета.
Submariner
06-08-2009, 19:30
Где это он (я) говорил "моиииии"???
Где это он (я) говорил "моиииии"???
Здесь :)
И вообще, из-за ваших налогов я в грибной соус вместо сливок ванильный соус вылила!
~aurinko~
06-08-2009, 19:35
А зачем тебе ета программа? Я не помню в какой теме были ссылки, но когда то давно были. Там помагают неизвестно куда переселятся. Туда и за деньги имхо лучше не ехать. У тебя же российское гражданство, ты сам можешь наити работу и переехать куда хочшь.
И вообще, из-за ваших налогов я в грибной соус вместо сливок ванильный соус вылила!
офигеть...пропали грибы?
5Toporov
06-08-2009, 19:37
не всеми
....
~aurinko~
06-08-2009, 19:37
Вопросы о перезде не на какое то время а на всегда надо решать без эмоций. Так что лучше все продумать имхо.
5Toporov
06-08-2009, 19:41
вот жеж... накрутили тему в отпуске :)
глянула, на кого работать приходится и как дела обстоят, чёта так вдруг в Россию захотелось :rolleyes:
офигеть...пропали грибы?
Ага, пришлось выкинуть :(
Теперь убыток вычту из налогов Субмаринера, это я из-за него задумалась! :gy:
Микка! ты ж парень не наивный. сам понимаешь - хорошего не предложат.
Оставьте эти затеи вообще возвращатьсяь в Россию ,пожалуйста, из личного опыта знаю ...
Микка К.
06-08-2009, 19:48
Хех...ты тож деваха не глупая...я лишь рассматриваю вариант,что если уж решился переезжать,то почему бы не воспользоваться льготами(ну,там,оплата переезда/ контейнера/жильё/подъёмные),т.е. чисто финансовый интерес :)
Микка К.
06-08-2009, 19:49
из личного опыта знаю ...
Во! Именно-то из личного опыта и хотелось бы услышать !
Микка К.
06-08-2009, 19:52
А зачем тебе ета программа? Я не помню в какой теме были ссылки, но когда то давно были. Там помагают неизвестно куда переселятся. Туда и за деньги имхо лучше не ехать. У тебя же российское гражданство, ты сам можешь наити работу и переехать куда хочшь.Вопросы о перезде не на какое то время а на всегда надо решать без эмоций. Так что лучше все продумать имхо.
Вот как раз наличие финн.гражданства меня и успокаивает.Не понравится-всегда могу вернуться.Тем более,что продавать здесь квартиру я не хочу.
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
НЕ ЕДУТ ЗЕМЛЯКИ В РОССИЮ
http://www.remigrant.de/content/view/117/21/
Россия недобрала соотечественников
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1152388&print=true
"Соотечественники" при смерти
http://narodru.religare.ru/smi20729.html
Хех...ты тож деваха не глупая...я лишь рассматриваю вариант,что если уж решился переезжать,то почему бы не воспользоваться льготами(ну,там,оплата переезда/ контейнера/жильё/подъёмные),т.е. чисто финансовый интерес :)
если есть гражданство российское,то ничего не получите http://www.rg.ru/2006/06/28/migranty-komment.html
Микка К.
06-08-2009, 20:13
если есть гражданство российское,то ничего не получите
Хммм...а как же тогда понимать это: Закон "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"" (ц)
Кто тогда эти соотечественники,если не граждане РФ/граждане СССР?
Лидия ГРАФОВА, председатель исполкома «Форума переселенческих организаций».
http://www.casa-rusa.com/ecuador_press/archives/385
"Соотечественники" при смерти
http://narodru.religare.ru/smi20729.html
вот это жестко.
Хммм...а как же тогда понимать это: Закон "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"" (ц)
Кто тогда эти соотечественники,если не граждане РФ/граждане СССР?
русские и русскоговорящие. там же написано. а граждане России и без того граждане. какой смысл их зазывать?
прежде всего рассчитано на людей живущих в бывших союзных республиках.
Микка К.
06-08-2009, 20:32
Лидия ГРАФОВА, председатель исполкома «Форума переселенческих организаций».
http://www.casa-rusa.com/ecuador_press/archives/385
Ага.Прочитал.Спасибо.Грустно всё это :(
Submariner
06-08-2009, 20:34
Здесь :)
Таки и тут я прав :-) Ибо моя семья состояла из одного меня, а налогов в месяц я платил больше, чем средняя зарплата по Финляндии :-Р
Упс... злая судьба!
Ага.Прочитал.Спасибо.Грустно всё это :(
Мик, попробуй лучше в Хел найти работу. В России еще хуже кризис, зарплаты раза в 2 уже упали.
у народа и другое направление еще
http://www.hro.org/node/4985
Submariner
06-08-2009, 20:41
Ага, пришлось выкинуть :(
Теперь убыток вычту из налогов Субмаринера, это я из-за него задумалась! :gy:
Сударыня! Морские офицеры - люди небогатые, но благородные! Готов компенсировать и искупить!
Микка К.
06-08-2009, 20:43
Сударыня! Морские офицеры - люди небогатые, но благородные! Готов компенсировать и искупить!
Ага...сироты...:
налогов в месяц я платил больше, чем средняя зарплата по Финляндии :-Р
Ой, я бы не отказалась от такого "небогатства" )))):
"а налогов в месяц я платил больше, чем средняя зарплата по Финляндии"
Но искупить можете.... :xdetka:
Submariner
06-08-2009, 20:47
Ага...сироты...:
Ну да! Налогов платил много, самому денег оставалось мало :)
Тут в Хесари писали о результатах опроса "Кого считать обеспеченным человеком", так у них получилось, что нужно иметь дом не менее, чем за 500 тысяч, сбережений не менее 100 тысяч и машину стоимостью не менее 50 тысяч. Я не дотягиваю...
Submariner
06-08-2009, 20:53
Ой, я бы не отказалась от такого "небогатства"
Так это... не отказывайся!!! Пацаны не против! :gy:
kisumisu
06-08-2009, 20:57
почитала- че ты Микуленька хабыл как на безработице сидел и говорил что менее чем за 12 евро в час на работу не пойдешь- а говоришь что никакими благами не пользовался. лукавишь
Микка К.
06-08-2009, 21:25
почитала- че ты Микуленька хабыл как на безработице сидел и говорил что менее чем за 12 евро в час на работу не пойдешь- а говоришь что никакими благами не пользовался. лукавишь
Кисуленька,мне что в тысячный раз напомнить,что я получал пособие от профсоюза? :gy:
*ты ж прекрасно понимаешь,что профсоюз,с его взносами-это самый что ни на есть аналог страховки,а значит,от гос-ва я НИЧЕГО не получал*
а можно личный вопрос?
видимо, кого-то хочет послать :) проверяет, чтобы точно не вернулся :gy:
5Toporov
06-08-2009, 21:35
видимо, кого-то хочет послать :) проверяет, чтобы точно не вернулся :gy:
О! какие люди!
в субботу на гриль идёшь? :)
Мика, прежде,чем такие решения принимать, да и вообще решения принимать - съезди в Одессу!
Мне кажется,тебе она много "даст". Этот город настолько колоритный, что в нём есть ответы на многие-многие вопросы и сомнения.
О! какие люди!
в субботу на гриль идёшь? :)
да, я еще живой! :gy:
к сожалению, теннис пропускаю
kisumisu
06-08-2009, 21:48
Кисуленька,мне что в тысячный раз напомнить,что я получал пособие от профсоюза? :gy:
*ты ж прекрасно понимаешь,что профсоюз,с его взносами-это самый что ни на есть аналог страховки,а значит,от гос-ва я НИЧЕГО не получал*
Ты Микуля не понимаешь- то, что платил взносами- не хватает тебе платить 500 дней, поэтому ВСЕ кассы поддерживаются дотациями от гос-ва -работадатель снимает с зарплаты 0,2% в этом году, джобавляет от себя и платит гос-ву в казну, казна перечислает н-нную сумму в кассуи касса выплачивакет твои безработные. Страховка так не работает- страховочные компании дотаций от гос-ва не имеют
Так это... не отказывайся!!! Пацаны не против! :gy:
Так что, берёте, ну хоть на пол-ставки? С пацанами я ладить умею :)
Микка К.
06-08-2009, 22:01
Мда...смотрю желающих вернуться на родину и нет никого.....
Один мой приятель пошел как-то в питерскую районную поликлиннику. Что-то у него было с ногой. Посмотрел его врач и назначил какую-то процедуру, не помню какую. Вот. Значит её можно было сделать бесплатно - очередь по записи на 1,5 месяца. Можно было сделать на официальной коммерческой основе - 700 рублей, срок - через 2 дня. Мой дружок - жук навозный - взял в кулак 200 руб и засунул нос в кабинет. Ему всё сделали - тут же! Как самому родному и любимому)))) Очередь отодвинули, полностью всё интерпретировали, объяснили что у него, как, что делать... вообщем всё в лучшем виде)))))
А вы говорите: "Посмотри на сайте".....)))))))))))))))
Submariner
06-08-2009, 22:30
Так что, берёте, ну хоть на пол-ставки? С пацанами я ладить умею :)
Не вопрос! Программировать умеешь? Высылай CV, потом - интервью с тестами, пройдёшь - подпишем контракт, потом - к кассе за деньгами :)
Я смотрела передачу по российскому телевидению....о возвращении руссих немцев из Германии....
Я тоже смотрeл эту передачу,показывали выехавших из СССР в Израиль.Они сильно просились домой ,на настоящую,не историческую Родину.Они там все плакали,и мне тоже хотелось плакать и верить им.
Эта передача была снята еще при покойном Брежневе,но снята добротно,качественно,и поэтому её можно и сейчас показывать,с небольшими дополнениями.
becky sharpe
06-08-2009, 22:39
Я тоже смотрл эту передачпоказывали выехавших из СССР в Израиль.Они сильно просились домой ,на настоящую,не историческую Родину.Они там все плакали,и мне тоже хотелось плакать и верить им.
Эта передача была снята еще при покойном Брежневе,но снята добротно,качественно,и поэтому её можно и сейчас показывать,с небольшими дополнениями.
А здесь можно еще и почитать.....:)
http://www.kp.ru/daily/24074/310841/
Не вопрос! Программировать умеешь? Высылай CV, потом - интервью с тестами, пройдёшь - подпишем контракт, потом - к кассе за деньгами :)
Олка, настаивай на ровно обратном алгоритме.... На первом этапе могу помочь.
Кто тебя запрещает возвращаться на Родину? Вали хоть сейчас, не кто не заметить что такой крутой парень как Микка слинял на Родину... А тебе подавай компенсацию за то, что ты слинял о свой глубинки на запад счастье искать........ Нет мил человек как ушел так и придёшь.......
Submariner
06-08-2009, 22:46
Псиса Абламинго вам в обе руки, милейшие! :xdevil:
Brat-Kvadrat
06-08-2009, 22:50
Это самый последний вариант.
Volshebnica
06-08-2009, 22:52
Я попробую объяснить, на сколько мне известно из ближайших уст.
После всех этих буйнь в Прибалтке Россия очень хорошо задумалась над тем, как относятся к её гражданам заграницей по сему был выдвинут некий совет или группа людей, которая будет заниматься перселением гражнан РФ из Прибалтийских стан (знаю только про них) в Россию обратно.
На пост одного из главных был выствлен мой родственник, который этим всем и занимается.
Почему Сибирь и всё близближайшее? Объясню...
Сибирь не была "обуздана" ещё со времен великой второй мировой, и сохранилось там добра в землях, полях, лесах и т.д. не мало, которое стоит очень дорого. По-этому страны до сих пор спорят, почему такой большой кусок богатой земли достался именно России...
Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много.
По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...
Псиса Абламинго вам в обе руки, милейшие! :xdevil:
Ладно, будет и на нашей улице пень гореть....
После всех этих буйнь в Прибалтке Россия очень хорошо задумалась над тем, как относятся к её гражданам заграницей по сему был выдвинут некий совет или группа людей, которая будет заниматься перселением гражнан РФ из Прибалтийских стан (знаю только про них) в Россию обратно.
На пост одного из главных был выствлен мой родственник, который этим всем и занимается.
Сибирь не была "обуздана" ещё со времен великой второй мировой, и сохранилось там добра в землях, полях, лесах и т.д. не мало, которое стоит очень дорого. По-этому страны до сих пор спорят, почему такой большой кусок богатой земли достался именно России...
Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много.
По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...
Спасибо за сказку,приятно такое на сон грядущий прочесть.Написано пусть и с небольшими ошибками(грамматическими),зато искренне и красиво.Еще раз спасибо!
Не дай Бог тебе увидеть Сибирь с её добротой даже во сне...
Не умею... :sad: Ну всё, пропала пацанская карьера и нету мне ни щастья ни покрышки!
А кофе варить, анекдоты травить, ну и там бумаги в пачку складывать вам не?
А чё там помогать? Банковскую карточку я и сама поднять смогу
:gy:
Volshebnica
06-08-2009, 23:44
Спасибо за сказку,приятно такое на сон грядущий прочесть.Написано пусть и с небольшими ошибками(грамматическими),зато искренне и красиво.Еще раз спасибо!
Посмотрела бы я на вас, писать без русских букв на клаве по памяти, ещё и в темноте со светом только от монитора...
Я бы собственно туда и не сунулась даже, как и в саму Россию... не в обиду никому....
Я не говорила,что там рай.
Но люди, которые даже в той же самой Эстонии теряют крышу над головой,которую они когда то брали в кредит, а потом лишились работы и теперь без средств на существование и без крыши над головой, готовы даже на общежитие в России, лишь бы что-то есть и где-то спать.... Часть Таллинна таких зомби ходит....
И о сказке речи не шло...))))
Я могу себе представить, что там творится. А кого туда ещё "сунуть" работать, как не тех, у кого нет выбора вообще?
ага, профсоюз страховка, кела отец родной,а соска =мама.
в россии ты хоть уплатись, а получишь в ответ шишь.
а без тюёвойматоимисто , то есть без его хювяксю.
хрен чего тебе профсоюз даст.
тема эта мутилась тут не раз, и все тебе как обычно скажут =флаг в руки и барабанные палочки.
лучше покажи пример, ломанись в россию без халявной помощи, подними ее с колен.
наверно 500 дней кончаются , а работать в лом. после халявы, еще на россии денег поднять хошь? :figa:
ЛошаричеГ
07-08-2009, 00:26
Вот их всё больше и больше..и все очень сильно хотят в Россию...
Aitinpoika
07-08-2009, 08:25
Чем так уж разительно отличается Сибирь от Куусамо и окрестностей? :)
А вообще, тему читал по диагонали, но месседж понятен - зашевелились русскоязычные колбасники, зашевелились ;)
Правда, при наличии гражданства РФ и 50000 евро за душой, можно просто купить квартиру в Питере, и это будет очень и очень неплохое вложение средств, источник дохода и испытательно-запасной аэродром для того, кто хотел бы ремигрировать.
Мои знакомые финны, успешно реализовавшие себя в Питере, считают, что Питер - это покруче иных известных мест в ЕС, посему уезжать как-то не торопятся... Но, пока что не созрели и для окончательного обрусения - кочевряжацца, гримасничают, пытаются доказать, что такого хорошего в России - только 1/5, всё остальное - заброшенное и разваливающееся.
Однако, российский ценовой уровень воспринимают как сказку (по приезду) и как должное через пару лет. А вот финские цены ругают очень сильно, подтверждая это делом - тащат при поездках в Финляндию всё, что можно купить.
[QUOTE=
Знаю, что сейчас из Прибалтических стран люди стали возвращаться в Россию...всё больше и больше...[/QUOTE]
не возвращаться,а переезжать,они в России не жили.......
Все желающие жить в России должны действительно туда ехать, думаю к ЕС надо обратиться, раскошелятся с большим удовольствием))
Чем так уж разительно отличается Сибирь от Куусамо и окрестностей? :)
А вообще, тему читал по диагонали, но месседж понятен - зашевелились русскоязычные колбасники, зашевелились ;)
Правда, при наличии гражданства РФ и 50000 евро за душой, можно просто купить квартиру в Питере, и это будет очень и очень неплохое вложение средств, источник дохода и испытательно-запасной аэродром для того, кто хотел бы ремигрировать.
Мои знакомые финны, успешно реализовавшие себя в Питере, считают, что Питер - это покруче иных известных мест в ЕС, посему уезжать как-то не торопятся... Но, пока что не созрели и для окончательного обрусения - кочевряжацца, гримасничают, пытаются доказать, что такого хорошего в России - только 1/5, всё остальное - заброшенное и разваливающееся.
Однако, российский ценовой уровень воспринимают как сказку (по приезду) и как должное через пару лет. А вот финские цены ругают очень сильно, подтверждая это делом - тащат при поездках в Финляндию всё, что можно купить.
Интересно от чего в выходные так много русских туристов шарятся по нашим магазинам и забивают товаром свои машины...ГЫыыыы...наверно от скуки...
Нихрена ты путного не купишь на 50 тыс в СПб. В области - можно.
наверно 500 дней кончаются , а работать в лом. после халявы, еще на россии денег поднять хошь? :figa:
Что за 500 дней такие? Расскажи...
Туда нужно вложить много денег и соответственно люди нужны. Работы там сейчас должно быть очень много. По-этому большую часть туда и отправляют... Предоставляют кваритру ,работу и условия....
Работы там всегда было много раньше и всегда будет много, так как лопаты в ходу до сих пор, только вот не каждый возьмёт лопату в руки...ГЫыыы
Интересно от чего в выходные так много русских туристов шарятся по нашим магазинам и забивают товаром свои машины...ГЫыыыы...наверно от скуки...
Ну дак дурошлёпы... надо же что-нть из-зограницы привезти... Китай цы от этого дела пруцца. Всё равно всё делают в Китае, потом развозят, в Питер, в Финляндию и в другие места....
XtreamCat
07-08-2009, 09:25
Кстати, финнам нужно эту практику взять на вооружение! Хочет сомалийский беженец переехать в Финляндию? Да конечно, не вопрос! Пускай приезжает в Утсйоки и живёт там на здоровье! Или в Иивало, например :)
Давно так не смеялся!))) Это же утонченные аристократы и типичные столичные жители! А вы им в регионы предлагаете?! Да они ни в жисть туда не поедут ни за какие коврижки!:lol:
Это точно. Есть у меня один знакомый пенсионер. Он правда живет не в Финляндии, а в то ли Латвии, то ли Литве. Он получает там свою пенсию, везёт сюда (у него старый домишко в деревне), меняет свои таньга на рубли, и веселится-гуляет здесь 2 недели. С друзьями и подругами. Потом деньги кончаются, он следующую неделю приходит в себя. Дальше занимает деньги на дорогу - и дует к себе в Литву опять за пенсией. Потом опять возвращается, отдаёт долг и опять веселиться. Потому что жизнь хорошая.
А с финской пенсией вообще считай принц.
Вот там в соседней ветке по 30 евро собирают на встречу - и это без спиртного... А в РФ на 30 евро так можно тусануть круто... Даже если в автолавке затариваться - а там дороже вообще то...
kisumisu
07-08-2009, 09:38
вчера с двоюродным братом из Томска разговаривала. У него нет такой радужной картины про Сибирь- живет он там, родился и умрет там. сибиряк он- душой и сердцем. Ну а про "богатства"- гребут их, выкачивают, высасывают- а после этого- остается убитая природа. Если для этого нужнв возвращенцы- то я им не завидую.
А в Талллине- интересно в каких районах Таллина эти "зомби"- без крыши над головой, готовые жить в общаге в Сибире? Ну а беспредел в властей в том же Томске- не дает основания полагать что в ближайшую пятилетку там что-то изменится (мэра Томска посадили а при обыске нашли 500 млн рублей- со слов брата)
Я совсем не знаю уже российских цен, и когда ко мне приезжают родные с какими-нибудь гостинцами, я очень сожалею, что онт потратились, я думаю, что всё там дорого ужасно. Но когда они уезжают от меня, и я начинаю закупать им гогстинцы, то они сопротивляются и говорят, что это всё в России дешевле. Говорят, что только таблетки для посудомоечной машины и жидкость для омывания ветрового стекла здесь дешевле.
Привыкший жить по деньгам, то есть расчитывая только на то, что есть, человек приспосабливается жить по деньгам и в новом месте. Работающему, получающему зарплату - по деньгпм прожить и в России, и здесь. Микка, ты не пропадёшь в России. Умная головушка и руки золотые.
Aitinpoika
07-08-2009, 09:44
вчера с двоюродным братом из Томска разговаривала. У него нет такой радужной картины про Сибирь- живет он там, родился и умрет там. сибиряк он- душой и сердцем. Ну а про "богатства"- гребут их, выкачивают, высасывают- а после этого- остается убитая природа. Если для этого нужнв возвращенцы- то я им не завидую.
А в Талллине- интересно в каких районах Таллина эти "зомби"- без крыши над головой, готовые жить в общаге в Сибире? Ну а беспредел в властей в том же Томске- не дает основания полагать что в ближайшую пятилетку там что-то изменится (мэра Томска посадили а при обыске нашли 500 млн рублей- со слов брата)
Испортить природу Сибири :))) Давно так не смеялся! Всё равно, что океан ложкой вычерпать :)))
Я совсем не знаю уже российских цен, и когда ко мне приезжают родные с какими-нибудь гостинцами, я очень сожалею, что онт потратились, я думаю, что всё там дорого ужасно. Но когда они уезжают от меня, и я начинаю закупать им гогстинцы, то они сопротивляются и говорят, что это всё в России дешевле. Говорят, что только таблетки для посудомоечной машины и жидкость для омывания ветрового стекла здесь дешевле.
Привыкший жить по деньгам, то есть расчитывая только на то, что есть, человек приспосабливается жить по деньгам и в новом месте. Работающему, получающему зарплату - по деньгпм прожить и в России, и здесь. Микка, ты не пропадёшь в России. Умная головушка и руки золотые.
а моя сестра была в шоке наших цен на вещи( в период скидок, разумеется) у них таких цен нет и в помине, все гораздо дороже...а хлеб, молоко, да, дешевле... авокадо и креветки дороже.. .
kisumisu
07-08-2009, 09:46
дай бог Леена, дай бог. Советую съездить и посмотреть- понюхать и попользоваться. Жить по деньгам, когда пенсия 5000 ( а зарплата 7000) - может у Микки получится на такую зарплату прожить....
kisumisu
07-08-2009, 09:51
Испортить природу Сибири :))) Давно так не смеялся! Всё равно, что океан ложкой вычерпать :)))
Там где качают нефть- эуоология страшно загрязненна вокруг, потому что всем нас...ть А мой двоюродный брат работает на приисках. ну и поищи по интернету- может глаза откроются. Заодно и про Байкал почитай (надеюсь что там это комбинат уже закрыли и не загрязняют это великое озеро)
http://www.ria-sibir.ru/news?idc=205&cdate=2009-7-30
читай и смейся дальше. это о чем пишут- наверное придумыавют
http://ecology.ostu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=51
http://www.nationalsecurity.ru/maps/russiaecology.htm
Advanced murka
07-08-2009, 09:56
Мика, есть смысл обратиться по этому вопросу в консульство в Турку.
http://www.rusconsul-turku.com/pereselenie.html
Я сильно сомневаюсь, что на форуме есть кто-то с реальным опытом такого переезда.
а я вот, читаю, и не понимаю, как о таком, можно всерьез говорить?
Aitinpoika
07-08-2009, 10:00
Я совсем не знаю уже российских цен...
Хлеб типа "батон" в нарезке - 0,55 евро
Хлеб понтовый, пышный, с отрубями и пр. радостями - 0,7 евро
Бензин 95-й на Несте - 0,52 евро/литр
Поездка в транспорте - 0,4 евро (метро 0,44)
Лимонад пол литра - 0,65 евро
Лимонад 2 литра - 1 евро
Сыр "Российский" - 4 евро/кг
Колбаса варёная типа дохтурская - 4-5 евро/кг.
Колбаса с варёная с наворотами (сыр там всякий внутри и пр.) - 5-6 евро/кг.
ПиВо хорошее светлое 0,5 в стекле - 0,8 евро. Очень хорошее - 1-1,3 евро.
Проезд до чёрного моря в плацкарте с кондеем и вакуумным туалетом (всегда готов) - 89 евро/80 часов дороги.
То же самое, но в купе - 186 евро.
Автомобили корейские в магазине новые с гарантией и всеми страховками - от 8000 евро.
Одежда - раньше на фирменную одежду цены были выше,чем в Финляндии, а сейчас - готовы порой и с 75% скидками от того что было продавать.
Аренда 1-комнатной квартиры в Питере с минимумом излишеств - 250-300 евро включая коммунальные платежи.
Аренда квартиры (1-2-3 комнаты) с хорошим ремонтом в хорошем месте в провинции, к примеру, в Вологде - 100-200 евро.
Это по состоянию на август 2009.
Aitinpoika
07-08-2009, 10:04
А вы относитесь к тем, кто всерьёз считает, что Финляндия - это самая лучшая страна? :)
дай бог Леена, дай бог. Советую съездить и посмотреть- понюхать и попользоваться. Жить по деньгам, когда пенсия 5000 ( а зарплата 7000) - может у Микки получится на такую зарплату прожить....Знаю, кисанька, про пенсии - у меня же все сёстры старше меня... А вот зарплаты, пожалуй, повыше будут. Племяшка 19 лет - учится заочно на платном, снимает с парнем квартиру, ну и там всё остальное, что молодости свойственно - денег хватает. У девушки моего сына брат АйТишник с зарплатой 2,5 тысячи евро в Питере и загранкомандировками по всему свету.
А пенсионеры... Конечно, дай Бог им здоровья! (Но болеть - оно и здесь очччччччень чревато - почитай мою тему "Болит сердце".) Но у них пОлисы на бесплатное мед. обслуживание, они себе ни липосакцию, ни накладные ресницы не требуют, и живут потихоньку. Ведь не перевелись ещё хорошие врачи в России. А старики ещё и детям-внукам как-то умудряются чего-то подкинуть. И - это типично не по-фински - дети-внуки ведь тоже в беде своих старших и стариков не оставляют, ну ведь сама же знаешь. Если кто возразит, что знает другие примеры и факты - оно конечно, в семье не без урода. Но на Руси так всегда было, что вместе в беде объединялись, руку протягивали тому, кому трудно. Пусть это не повсеместно и не общенациональное явление в наши дни, но про своих родных скажу такое.
Имеет смысл только на работу от финской фирмы.
Оставьте эти затеи вообще возвращатьсяь в Россию ,пожалуйста, из личного опыта знаю ...
общаюсь с россиянами- простыми смертными- только хуже стало в рашке, -сори- за такое название...
народ просто воет - в основной своей массе. и почти все спрашивают- как возможно- хоть по работе, хоть как - перебраться в финляндию, а попросту- куда угодно. но уехать.
а тут кто-то собирается обратно в россию.
вот кто сумасшедший- кто всеми способами мечтает уехать оттуда, или тот. кто хочет вернуться.???
да...а мое мнение такое - это шаг назад, в прошлое.
а надо идти только вперд.
поетому- куда угодно- евросоюз большой. но только не в бардак и правовой беспредел.
Глядя на цены, скажу что почти Финские...зарплата в 2500€, наверное даже в Питере, не для всех)) а для Финляндии это не слишком то большая))... тем более если командировки по всему свету))) для Кыргызстана может Россия ещё и подойдёт, ну может ещё для полных идиотов считать не умеющих))) Как я и советовал к ЕС обратитесь, они вам столько народа для заселения предоставят, и ещё и денег дадут)))
kisumisu
07-08-2009, 10:16
Знаю, кисанька, про пенсии - у меня же все сёстры старше меня... А вот зарплаты, пожалуй, повыше будут. Племяшка 19 лет - учится заочно на платном, снимает с парнем квартиру, ну и там всё остальное, что молодости свойственно - денег хватает. У девушки моего сына брат АйТишник с зарплатой 2,5 тысячи евро в Питере и загранкомандировками по всему свету.
А пенсионеры... Конечно, дай Бог им здоровья! (Но болеть - оно и здесь очччччччень чревато - почитай мою тему "Болит сердце".) Но у них пОлисы на бесплатное мед. обслуживание, они себе ни липосакцию, ни накладные ресницы не требуют, и живут потихоньку. Ведь не перевелись ещё хорошие врачи в России. А старики ещё и детям-внукам как-то умудряются чего-то подкинуть. И - это типично не по-фински - дети-внуки ведь тоже в беде своих старших и стариков не оставляют, ну ведь сама же знаешь. Если кто возразит, что знает другие примеры и факты - оно конечно, в семье не без урода. Но на Руси так всегда было, что вместе в беде объединялись, руку протягивали тому, кому трудно. Пусть это не повсеместно и не общенациональное явление в наши дни, но про своих родных скажу такое.
моц племяш в Питере имеет 50 000 руб, из которых 15 официально, остальное- в конвертике. Ездит в командировки, чтобы заработать эту сумму, дома не бывает, работает на износ. жена ждет ребенка- значит надо пахать и пахатьт. Живут в съемной квартире, за которую платят примерно 15 000 руб, на транспорт уходит по 7000 рублей, ибо живут в пригороде, а ездить на работу/учебу надо в Питер, на 2 видах транспорта, с пересадками.
Про полисы- это также наивно как и прожить на те нищенские деньги, что у многих- моя сестра уже вгосполиклинику не ходит, ибо услуг там- минимум, нужна всегда "подмазать" врача- чтобы время (!) нашел, потом они выписывает направления на платные (!) исследования, протмоу что в пол-ке нет таких услуг- и этот полис- смысл от него?
Молодежи всегда легче- это понятно. Тяжелее всего пенсионерам, малооплачиваемым, многодетным и инвалидам. Это так везде. И поверь- если в маленьких городах так как ты пишешь- "протягивают руку помощи"- то в метрополиях - по другому. Соседи также мало знают друг друга в этих каменных многоэтажках, коих полно в Питере.
Я не утверждаю что всем плохо поголовно, но к сожалению бОльшая часть населения не живет в королевских условиях, а вынужденна существовать
XtreamCat
07-08-2009, 10:17
Испортить природу Сибири :))) Давно так не смеялся! Всё равно, что океан ложкой вычерпать :))) Следует так же помнить о том, что у kisumisu нету на всем земном шаре места: где не жили бы ее "друзья": "родственники" - или просто "хорошие знакомые"!:) Вполне могу допустить: что так оно и есть: благодаря скайпу мэссэнджеру, аське или другим подобным заменителям: "друзей", "родственников" или "хороших знакомых".:)
kisumisu
07-08-2009, 10:21
Следует так же помнить о том, что у kisumisu нету на всем земном шаре места: где не жили бы ее "друзья": "родственники" - или просто "хорошие знакомые"!:) Вполне могу допустить: что так оно и есть: благодаря скайпу мэссэнджеру, аське или другим подобным заменителям: "друзей", "родственников" или "хороших знакомых".:)
мой папа родом из Сибири, деревня Короткино, Колпашевского района Томской области
Мама его встретила когда была там в ссылке. у мамы- 3 сестры (включая ее) и 3 брата, у папы- 3 брата (включая его) и 2 сестры. надеюсь теперь ты понимаешь- откуда у меня столько "друзей и родственников"?
Тебя наверное как родством так и друзьями обидели, коль так ехидничаешь
А моя семья - большая- я много лет занимаюсь восстановлением истории совей семьи и родни у меня как близкой так и далекой- ой как много- но тебе этого видимо не понять- скудны твои мысли в этмо напрвлении
не первй раз ты, Виспер и вам подобные вместо аргументов начинают "проезжаться" по моей семье. Мою семю трогать не надо.
Advanced murka
07-08-2009, 10:21
Если человек всерьез хочет уехать - пусть едет. Нереализованные желания - страшная вещь ;)
5Toporov
07-08-2009, 10:26
Глядя на цены, скажу что почти Финские...зарплата в 2500€, наверное даже в Питере, не для всех)) а для Финляндии это не слишком то большая))... тем более если командировки по всему свету))) для Кыргызстана может Россия ещё и подойдёт, ну может ещё для полных идиотов считать не умеющих))) Как я и советовал к ЕС обратитесь, они вам столько народа для заселения предоставят, и ещё и денег дадут)))
Хм...
а какая же она, если не большая? :)
по-моему, как раз в среднюю вписывается.
а если учесть ещё выплаченные из неё налоги...
или, Вы о чистой зарплате на руки? :)
Aitinpoika
07-08-2009, 10:27
моц племяш в Питере имеет 50 000 руб, из которых 15 официально, остальное- в конвертике. Ездит в командировки, чтобы заработать эту сумму, дома не бывает, работает на износ. жена ждет ребенка- значит надо пахать и пахатьт. Живут в съемной квартире, за которую платят примерно 15 000 руб, на транспорт уходит по 7000 рублей, ибо живут в пригороде, а ездить на работу/учебу надо в Питер, на 2 видах транспорта, с пересадками.
Про полисы- это также наивно как и прожить на те нищенские деньги, что у многих- моя сестра уже вгосполиклинику не ходит, ибо услуг там- минимум, нужна всегда "подмазать" врача- чтобы время (!) нашел, потом они выписывает направления на платные (!) исследования, протмоу что в пол-ке нет таких услуг- и этот полис- смысл от него?
Молодежи всегда легче- это понятно. Тяжелее всего пенсионерам, малооплачиваемым, многодетным и инвалидам. Это так везде. И поверь- если в маленьких городах так как ты пишешь- "протягивают руку помощи"- то в метрополиях - по другому. Соседи также мало знают друг друга в этих каменных многоэтажках, коих полно в Питере.
Я не утверждаю что всем плохо поголовно, но к сожалению бОльшая часть населения не живет в королевских условиях, а вынужденна существовать
А вот я знаю семью из мамы, дочки и бабушки, которым их религия запрещает работать. И как-то все втроём живут уже много лет только на бабушкину пенсию :)
Хм...
а какая же она, если не большая? :)
по-моему как раз в среднюю вписывается.
а если учесть ещё выплаченные из неё налоги...
или, Вы о чистой зарплате на руки? :)
Я вот тоже всегда удивляюсь когда люди так говорят :) Или у меня знакомые такие бедные (включая меня) что для нас это вполне приличная зарплата, даже чуть выше средней.
5Toporov
07-08-2009, 10:33
Я вот тоже всегда удивляюсь когда люди так говорят :) Или у меня знакомые такие бедные (включая меня) что для нас это вполне приличная зарплата, даже чуть выше средней.
дык, тема как раз про нас, похоже, про неимущих, которых Микка в Россию заслать хочет, для эксперимента :)
kisumisu
07-08-2009, 10:37
А вот я знаю семью из мамы, дочки и бабушки, которым их религия запрещает работать. И как-то все втроём живут уже много лет только на бабушкину пенсию :)
и что? у меня тете 86 лет, живет на свою пенсию, которая 50 евро (это в Молдавии), правда дочь ей помогает, - ибо нужно много денег на разные лекарства.
Мой папа живет на Украине- пенсии на лекарства не хватает, я посылаю каждый месяц. За все надо платить, даже за анализы. Сейчас начнется лечение рака- сколько это будет стоить- я не знаю. Весь постсоветский блок не шикует, особенно наши старики. если у кого-то бабушка содержит на пенсию всю семью- то молодец бабушка! честь ей и хвала- надеюсь что у бабушки нет расходов на лекасртва, коль семью содержит. дай бог ей многих лет жизни.
Сестра же в Питере получает пенсию чуть больше 5000 рублей, благо муж пока работает- на Электросиле ждут опять сокращений- муж остался 1 в цеху- всех остальных уволили. Его зарплата- примерно 35 000 рублей- после 40 лет работы на Электросиле.
Друзья моей подруги в Питере- таких проблем не имеют- все преуспевающие бизнесмены. Я их вижу, когда они к ней в гости приезжают. Они не старые, в расцвете сил и лет, дети учатся в частных школах, потушествуют за границу, имеют дачи и машины и все у них хорошо. Так что есть и такие как моя сестра и ее счемья и такие, как друзья подруги
Микка ты не один...я тоже задумалась...об этом вопросе))))
А вы относитесь к тем, кто всерьёз считает, что Финляндия - это самая лучшая страна? :)
я явно и однозначно отношусь хорошо к тем, кто считает, что Финляндия лучше России... а кто считает по -другому, тот либо лжец, либо ... лжец...либо нам врет, либо себе
Я не утверждаю что всем плохо поголовно, но к сожалению бОльшая часть населения не живет в королевских условиях, а вынужденна существоватьЯ только про моих родных и знакомых в России. Знаю, что всё сейчас очень непросто. Но у всех есть свои собственные квартиры, за исключением самых молодых, которые ещё не обзавелись. Есть работа, есть зарплата, есть пенсия. Есть дети и внуки, о ком ещё хочется позаботиться - и наоборот детям и внукам хочется позаботиться о старших: именно хочется, а не горькая досада на них. Конечно, они знают, что есть местА, где можно жить и получше. Но такого, чтобы вожделенно мечтать "свалить" - этого у них нет. Как я уже сказала, старшие мои почти все на пенсии, один брат - на очень высокой должности на очень крупном предприятии - это не для хвастовства, а чтобы сказать, что такое может быть и в других семьях, потому что я не из семьи какой-нибудь бывшей партийной элиты. А две сестры и другой брат - на педагогической работе. В зависимости от категории (а они заслужили высокие), зарплата педагогов уже не та, что была раньше.
Но если кто-то просто не хочет ни за какие коврижки думать о России положительно, тот и видит только негативное. Кису, это не про тебя. А про негативное я знаю не только в России, но и здесь, и нет земли, где было бы только процветание и счастье - такие времена.
Есть люди, которых просто тянет к перемене мест. Есть обстоятельства, которые сподвигают к перемене мест. Есть люди, которые приспосабливаются жить в любом месте. Есть люди, принцип которых: везде хорошо, где нас нет.
Submariner
07-08-2009, 10:45
ОФФ: Ты куда пропала? Я уже соскучился :)
я тоже встретила однажды бабушку, в Турку, которая была туристка из Петрозаводска...и которая спросила меня , где в Хельсинки хорошие магазины... я рассказала честно все что знаю о хороших , дешевых магазинах, а она презрительно фыркнув, спросила где там Стокманн, бо ей нужны сапоги евриков за 200, что б хорошие были... она ушла, а я долго дивилась ей вслед...пытаясь угадать, сама ли наворовала в свое время, муж ли, сын ли в депутатах...
XtreamCat
07-08-2009, 10:46
мой папа родом из Сибири, деревня Короткино, Колпашевского района Томской области
Мама его встретила когда была там в ссылке. у мамы- 3 сестры (включая ее) и 3 брата, у папы- 3 брата (включая его) и 2 сестры. надеюсь теперь ты понимаешь- откуда у меня столько "друзей и родственников"?
Тебя наверное как родством так и друзьями обидели, коль так ехидничаешь
А моя семья - большая- я много лет занимаюсь восстановлением истории совей семьи и родни у меня как близкой так и далекой- ой как много- но тебе этого видимо не понять- скудны твои мысли в этмо напрвлении
не первй раз ты, Виспер и вам подобные вместо аргументов начинают "проезжаться" по моей семье. Мою семю трогать не надо.
Прости меня пожалуйста. Не хотел тебя обидеть. Извини если моя ирония тебя задела. Семья это СВЯТОЕ! Вовсе я не собирался "проезжаться" по твоей семье: и вроде повода не давал такое предпологать!
А то, что ты занимаешься восстановлением истории семьи, это очень правильное и благородное дело. Если будет желание, можно по этому поводу списаться в п.с. как нибудь.- Mне будет интересен твой опыт, поскольку сам этим пытаюсь заняться.
А что касается Сибири, то один Байкал многого стоит и с экологией там все пока хорошо и Сибирь не ограничивается Томском.
вишь, Люся, как...
Ну привет!!! Да вот реал засосал))))) блин...
Но скажу по большому секрету я тоже скучала )))))))))))))))))))) :p
5Toporov
07-08-2009, 10:50
про "в Россию" (в моём случае это будет просто "в Россию", а не назад)
я задумываюсь о том, чтобы туда уехать, но только потому, что в Финляндии мне, например, не светит быть даже средним классом. По финской социальной линейке мы (моя семья) - нищие, а значит, жить придётся (с учётом кризисов и грядущих изменений в обществе) среди выходцев из Сомали, Ближнего Востока и самих нищих финнов (коих мало). В России, к счастью, проблем с друзьями из восточных стран и Африки думаю, не будет. По крайней мере пока не будет, а в Сибири тем более. В общем, для меня это один из аргументов. Лучше быть нищей среди своих, а не среди друзей ненавидящих нас за белый цвет кожи и иную религию.
я задумываюсь о том, чтобы туда уехать, но только потому, что в Финляндии мне, например, не светит быть даже средним классом. По финской социальной линейке мы (моя семья) - нищие, а значит, жить придётся (с учётом кризисов и грядущих изменений в обществе) среди выходцев из Сомали, Ближнего Востока и самих нищих финнов (коих мало). В России, к счастью, проблем с друзьями из восточных стран и Африки думаю, не будет. По крайней мере пока не будет, а в Сибири тем более. В общем, для меня это один из аргументов. Лучше быть нищей среди своих, а не среди друзей ненавидящих нас за белый цвет кожи и иную религию.
в маленьких городках все по -другому...всего полчаса в сторону Турку и никаких чернокожих друзей...ну или очень мало
- работает ли она и как :)
Или как!!! По телику конечно красиво расписывают, а вот на самом деле хреново всё!
Хотя ты привычный к деревне и трактору, так-что можешь ехать поднимать целину в какой-нибудь заброшенной деревне!
А вы почувствовали ненависть чернокожих ???? именно за цвт кожи и другую религию? Может я не заметила? Как она может проявляться??
5Toporov
07-08-2009, 10:59
в маленьких городках все по -другому...всего полчаса в сторону Турку и никаких чернокожих друзей...ну или очень мало
это пока
подождём года 2, когда друзья научатся брать безвозвратные кредиты на недвижимость и начнут скупать земли по какой-нибудь льготной программе для рождённых "вблизи экватора"
Ты в 15 лет замастырил дитё?
Врёт и не подмигивает!!
5Toporov
07-08-2009, 11:00
А вы почувствовали ненависть чернокожих ???? именно за цвт кожи и другую религию? Может я не заметила? Как она может проявляться??
мне чувствовать не надо :)
я умею читать разные ненужные бумажки между строк
это пока
подождём года 2, когда друзья научатся брать безвозвратные кредиты на недвижимость и начнут скупать земли по какой-нибудь льготной программе для рождённых "вблизи экватора"
признайся откровенно, как с твоими мозгами, ты умудряешься быть нищей?
мне чувствовать не надо :)
я умею читать разные ненужные бумажки между строк
Какие бумаги??? Что-то не догоняю...Они что вам пишут анонимки?
kisumisu
07-08-2009, 11:03
Прости меня пожалуйста. Не хотел тебя обидеть. Извини если моя ирония тебя задела. Семья это СВЯТОЕ! Вовсе я не собирался "проезжаться" по твоей семье: и вроде повода не давал такое предпологать!
А то, что ты занимаешься восстановлением истории семьи, это очень правильное и благородное дело. Если будет желание, можно по этому поводу списаться в п.с. как нибудь.- Mне будет интересен твой опыт, поскольку сам этим пытаюсь заняться.
А что касается Сибири, то один Байкал многого стоит и с экологией там все пока хорошо и Сибирь не ограничивается Томском.
ладно Котик, я не обидчивая- могу вспыхнуть и быстро погаснуть. Извини если я резко- натура у меня такая- вспылчивая, особенно когда касается семьи.
А откуда ещё оно может идти?
Большой, а не знаешь!!!
Налоги с работников лишь малая часть доходов-бюджета государства!
Налоги на прибыль, недвижимость, землю и т.д забыли?
А бензинчик с 70% налога?
5Toporov
07-08-2009, 11:11
признайся откровенно, как с твоими мозгами, ты умудряешься быть нищей?
наверно что-то с мозгами не так
я задумываюсь о том, чтобы туда уехать, но только потому, что в Финляндии мне, например, не светит быть даже средним классом. По финской социальной линейке мы (моя семья) - нищие, а значит, жить придётся (с учётом кризисов и грядущих изменений в обществе) среди выходцев из Сомали, Ближнего Востока и самих нищих финнов (коих мало). В России, к счастью, проблем с друзьями из восточных стран и Африки думаю, не будет. По крайней мере пока не будет, а в Сибири тем более. В общем, для меня это один из аргументов. Лучше быть нищей среди своих, а не среди друзей ненавидящих нас за белый цвет кожи и иную религию.Я живу далеко от столицы с её светом неоновых реклам, в очень маленьком (для меня, ещё привыкшей примеряться по российским месштабам) городке. У нас здесь нет совсем того, что я иногда встречаю на скрижалях форума, про непримиримость наших форумчан к тому, что есть в Финляндии ещё и люди с другим цветом кожи и другой религией - или наоборот, или взаимно - так или иначе, меня это очень удручает. Мои очень хорошие и близкие мне люди, семья - эритреянцы (но они православные). Когда кто-то на форуме плохо и уничижительно говорит об африканцах, у меня естественное желание защитить от необоснованных наездов моих друзей, хотя я понимаю, что их личности никто и не задевает, но это всё равно, что задевает, когда голословно обо всех поголовно. Глава этой семьи - уже давно финн по национальности, но не все те форумчане, которые плохо говорят о людях с другим цветом кожи здесь Финляндии - финны. Далее. 42 из 50 иностранных студентов в универе, где я работаю - из Китая и из Африки. И они живут здесь, и я с ними общаюсь каждый день, и они младше моего сына. И они очень религиозны, как я поняла, потому что несколько раз они приходили ко мне в офис поговорить о том, что им очень не хватает возможности ходить в церковь по воскресеньям. Но мне от их религиозности нет никакой угрозы. Если я встречаю их сейчас летом случайно, например, я обнимаю их, как я обнимаю и других очень дорогих мне людей, которых хочется поддержать дружеской теплотой - они в ней нуждаются. И говорю я всё это к тому, что, если хочешь - переезжай к нам! Здесь на форуме не раз проехались по "переселенцам" из других стран, что, мол, они хотят жить только в столице. А мы? Я не хотела тебя обидеть. И я не хочу сказать, что все африканцы только расхорошие и распригожие. Но если тебя так "достала" ситуация в Хельсинки - переезжай к нам.
kisumisu
07-08-2009, 11:15
Я только про моих родных и знакомых в России. Знаю, что всё сейчас очень непросто. Но у всех есть свои собственные квартиры, за исключением самых молодых, которые ещё не обзавелись. Есть работа, есть зарплата, есть пенсия. Есть дети и внуки, о ком ещё хочется позаботиться - и наоборот детям и внукам хочется позаботиться о старших: именно хочется, а не горькая досада на них. Конечно, они знают, что есть местА, где можно жить и получше. Но такого, чтобы вожделенно мечтать "свалить" - этого у них нет. Как я уже сказала, старшие мои почти все на пенсии, один брат - на очень высокой должности на очень крупном предприятии - это не для хвастовства, а чтобы сказать, что такое может быть и в других семьях, потому что я не из семьи какой-нибудь бывшей партийной элиты. А две сестры и другой брат - на педагогической работе. В зависимости от категории (а они заслужили высокие), зарплата педагогов уже не та, что была раньше.
Но если кто-то просто не хочет ни за какие коврижки думать о России положительно, тот и видит только негативное. Кису, это не про тебя. А про негативное я знаю не только в России, но и здесь, и нет земли, где было бы только процветание и счастье - такие времена.
Есть люди, которых просто тянет к перемене мест. Есть обстоятельства, которые сподвигают к перемене мест. Есть люди, которые приспосабливаются жить в любом месте. Есть люди, принцип которых: везде хорошо, где нас нет.
Перемена места жительства- это в принципе здорово- новизна всегда привлекает. Вот меня привлекают горы- Альпы- и ужасть как хочу туда уехать- а на что там жить? Без языка и работы? А вот вчера покаталась на велике по Кулосаари (район такой в Хки, на острове) и мне жуть как захотелось туда перехать жить- там так красиво и спокойно! А потом приехала домой - и мне так стало хорошо- мне мой дом нравится!
В России безусловно есть много позитивного - но негатив такой, что все позитивное оставляет позади
Я когда в Питере- мне нравится гулять, смотреть, жить и радоваться- когда захожу в метро- вся эйфория пропадает- мое "счастье" становится неполноценным и мне становится грустно. сестре всегда "мозги вправляю" о том. что в Питере все возможно и стать стало намного лучше- а она на меня сердится и обижается что я ей не верю как ей тяжело. А вот племянник- гораздо позитивнее о всем думает и жимвет с уверенностью в своем будущем- без работы он не был НИ РАЗУ! А этов вселяет уверенность. Ему будет 35 лет.
А здесь- к негативу тому что здесб относищшься по другому- ибо это - ДОМ. А домашние неурядицы всегда кажутся меньшими чем у соседа - поэтмоу и получается что живя тут, больше критикуешь чсто там, а живя там- больше критикуешь что тут
Aitinpoika
07-08-2009, 11:18
я явно и однозначно отношусь хорошо к тем, кто считает, что Финляндия лучше России... а кто считает по -другому, тот либо лжец, либо ... лжец...либо нам врет, либо себе
А я считаю, что хорошо там, где нас нет. И не всё измеряется деньгами. Тем более, когда разница в деньгах измеряется жалкими сотнями евро в ту или иную сторону.
Я оцениваю страны по совокупности культурного, материального и гуманитарного аспектов. Да, Финляндия бесспорно впереди России по материальной стороне жизни. Но, по качеству межличностных отношений и культуре социума в целом - проигрывает на две головы.
Поэтому, вопрос о том, какая страна лучше - Россия или Финляндия, не может носить однозначного ответа.
Простите за личный вопрос - сколько Вам лет?
И я не хочу сказать, что все африканцы только расхорошие и распригожие. Но если тебя так "достала" ситуация в Хельсинки - переезжай к нам.
В провинции работы ВООБЩЕ нет!!!
Вчера встретил пару, оба с высшим образованием универ (мы вместе учились), она не работает, а он ездил на какую-то вшивую работу каждый день за 100км, теперь вот переехали сюда поближе, но перспектив никаких!!!
5Toporov
07-08-2009, 11:22
Я живу далеко от столицы с её светом неоновых реклам, в очень маленьком (для меня, ещё привыкшей примеряться по российским месштабам) городке. У нас здесь нет совсем того, что я иногда встречаю на скрижалях форума, про непримиримость наших форумчан к тому, что есть в Финляндии ещё и люди с другим цветом кожи и другой религией - или наоборот, или взаимно - так или иначе, меня это очень удручает. Мои очень хорошие и близкие мне люди, семья - эритреянцы (но они православные). Когда кто-то на форуме плохо и уничижительно говорит об африканцах, у меня естественное желание защитить от необоснованных наездов моих друзей, хотя я понимаю, что их личности никто и не задевает, но это всё равно, что задевает, когда голословно обо всех поголовно. Глава этой семьи - уже давно финн по национальности, но не все те форумчане, которые плохо говорят о людях с другим цветом кожи здесь Финляндии - финны. Далее. 42 из 50 иностранных студентов в универе, где я работаю - из Китая и из Африки. И они живут здесь, и я с ними общаюсь каждый день, и они младше моего сына. И они очень религиозны, как я поняла, потому что несколько раз они приходили ко мне в офис поговорить о том, что им очень не хватает возможности ходить в церковь по воскресеньям. Но мне от их религиозности нет никакой угрозы. Если я встречаю их сейчас летом случайно, например, я обнимаю их, как я обнимаю и других очень дорогих мне людей, которых хочется поддержать дружеской теплотой - они в ней нуждаются. И говорю я всё это к тому, что, если хочешь - переезжай к нам! Здесь на форуме не раз проехались по "переселенцам" из других стран, что, мол, они хотят жить только в столице. А мы? Я не хотела тебя обидеть. И я не хочу сказать, что все африканцы только расхорошие и распригожие. Но если тебя так "достала" ситуация в Хельсинки - переезжай к нам.
я абсолютно согласна во всем перечисленным выше
у меня тоже есть знакомые с иным цветом кожи и иными религиозными взглядами
я общаюсь со всеми одинаково
но я не забываю о рисках, которые воплотятся в жизнь, когда рухнет социальная система, а это случится уже относительно скоро, и не в Хельсинки, а вообще в Европе.
когда идёт борьба за выживаемость, свои поглощают своих же, тогда что говорить о чужих? а мы и наши восточные/африканские друзья всё-таки чужие. я об этом. :)
для Вас перспективы есть, для меня и моей семьи перспективы не радужные. я об этом, а не в коем разе не против друзей с другим цветом кожи. я хочу уехать сама, а не выгнать их, заметьте. ;) чужая здесь я, а они дома ;)
В провинции работы ВООБЩЕ нет!!!
Вчера встретил пару, оба с высшим образованием универ (мы вместе учились), она не работает, а он ездил на какую-то вшивую работу каждый день за 100км, теперь вот переехали сюда поближе, но перспектив никаких!!!ТОже правда, но разве привилегия жить в столице - только для переселенцев из России? Всем переселенцам хочется в столицу, и чем переселенец из России лучше переселенца из другой страны, если в принципе - оба просто напросто переселенцы.
А про работу в провинции - всё-таки люди живут и здесь, и работают. Хотя есть места и получше.
Микка К.
07-08-2009, 11:25
Хотя ты привычный к деревне и трактору, так-что можешь ехать поднимать целину в какой-нибудь заброшенной деревне!
О,спасибо за подсказку.Куплю здесь трактор и перевезу с собой в Россию.С трактором я там буду первый парень на деревне
5Toporov
07-08-2009, 11:27
О,спасибо за подсказку.Куплю здесь трактор и перевезу с собой в Россию.С трактором я там буду первый парень на деревне
всё-таки лучше деньгами, а трактор у японцев по скидке купить - везти ближе :)
Aitinpoika
07-08-2009, 11:29
ТОже правда, но разве привилегия жить в столице - только для переселенцев из России? Всем переселенцам хочется в столицу, и чем переселенец из России лучше переселенца из другой страны, если в принципе - оба просто напросто переселенцы.
А про работу в провинции - всё-таки люди живут и здесь, и работают. Хотя есть места и получше.
Всегда хотел пожить в финской провинции - природу люблю и всё, что с ней связано - рыбалку, хайкинг, велопрогулки... Никогда не было моей мечтой жить в Хельсинки. А неужели вам всем не нравятся, к примеру, пейзажи Оуланки?!
но я не забываю о рисках, которые воплотятся в жизнь, когда рухнет социальная система, а это случится уже относительно скоро, и не в Хельсинки, а вообще в Европе.
Почему ты думаешь что она рухнет?
я хочу уехать сама, а не выгнать их, заметьте. ;) чужая здесь я, а они дома ;) Вот. Мне думается излишняя мягкость и интеллигентность мешает Топорам разбогатеть.
ТОже правда, но разве привилегия жить в столице - только для переселенцев из России? Всем переселенцам хочется в столицу, и чем переселенец из России лучше переселенца из другой страны, если в принципе - оба просто напросто переселенцы.
.
Разница в том, что из Африки едут зачастую даже без школьного образования, а наши все в основном уже специалисты и многие с высшим или техникумом!!! Разницу чуствуете?
всё-таки лучше деньгами, а трактор у японцев по скидке купить - везти ближе :)
Это точно, а то ещё растомаживать нужно будет, сколько там за кубик теперь таможня?
Разница в том, что из Африки едут зачастую даже без школьного образования, а наши все в основном уже специалисты и многие с высшим или техникумом!!! Разницу чуствуете?Если сказать так: переселенец из Африки - без мозгов и без рук (что не всегда правда!), а переселенец из России - образованный и рукастый (и это не всегда правда!), то я чувствую разницу. Но подспудно я чувствую, что финский работодатель не чувствует этой разницы, когда перед ним стоят три кандидата: переселенец из Африки, переселенец из России и финн. Для него оба первых просто напросто переселенцы. НЕ так?
П.С. Человек 10 моих африканских студентов - из Ганны. Они не смогли бы стать студентами, если были бы неграмотными. Сейчас летом работают, да и во время учёбы подрабатывали. И лично знаю в Турку ПРОФЕССОРА ТУРУНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА - ИЗ ГАННЫ.
Мне кажется, что беда наша в том, что мы пожив здесь, теперь не можем воспринимать некоторые вещи, происходящие в России, хотя они были там всегда, и когда мы там жили, мы воспринимали их нормально. Вот и те, кто никуда из России не уезжал воспринимают их нормально. Например кто-то говорил про метро, что там ужасно, но ведь раньше ужасно небыло, почему вдруг сейчас стало (на самом дела там ничего не поменялось). Так же и например хамство продавцов или просто людей на улице. Раньше я бы ответила тем же, а теперь стою, глазами хлопаю и не понимаю как так можно. По этому нам и кажется, что в России жить ужасно и мы пытаемся убедить в этом всех там живущих а они искренне не нас не понимают потому что другого отношения к себе не видели :).
Мне иногда становится грустно от того, что тут я так и не смогла почувствовать себя своей, а там жить уже не смогу.
Если сказать так: переселенец из Африки - без мозгов и без рук (что не всегда правда!), а переселенец из России - образованный и рукастый (и это не всегда правда!), то я чувствую разницу. Но подспудно я чувствую, что финский работодатель не чувствует этой разницы, когда перед ним стоят три кандидата: переселенец из Африки, переселенец из России и финн. Для него оба первых просто напросто переселенцы. НЕ так?
П.С. Человек 10 моих африканских студентов - из Ганны. Они не смогли бы стать студентами, если были бы неграмотными. Сейчас летом работают, да и во время учёбы подрабатывали. И лично знаю в Турку ПРОФЕССОРА ТУРУНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА - ИЗ ГАННЫ.
Так!!! Вот именно они и не понимают разницы и не ценят нас!!!
Конечно есть образованные не спорю, но это такая редкость для сомалийцев, коих подавляющее большинство!!
Это нипига себе тему раздули...помоему всё просто, кто хочет жить в россии, собрали чемодан и вперёд целину осваивить, кому и здесь хорошо, живут и радуются, один из них я...здесь никто никого не держит, хоть в парагвай езжай...:)))
Это да, Сибирь большая. Но чистая она только там, где человек еще не по орудовал. Промышленные же центры практически все имеют экологические проблемы. Я сам родом из Сибири, поэтому знаю не понаслышке. Раньше наш город считался самым чистым в области, правда не потому что власти такие заботливые, а потому что мы первый город на р.Томи, т.е. всё г-но ниже нас. Но сейчас принято решение о начале разработок марганца, это выше нашего города по реке. Недвижимость сразу упала в цене, люди уезжают, потому как знают о методах работы наших... Хотя и раньше карьеры и шахты "давали копоти"... И так, по-моему, везде, люди приезжают в Сибирь заработать и свалить, а с таким менталитетом не думают "что здесь будет после меня"...
А природа и город у нас красивые, можете полюбоваться.
http://ves.rikt.ru/View_card.phtml?id=1735
http://ves.rikt.ru/gallery.phtml?id=79&pid=135&big=0
Микка, если тебе нравится, то могу составить протекцию. И рыбалка там отличная! пока...
Это нипига себе тему раздули...помоему всё просто, кто хочет жить в россии, собрали чемодан и вперёд целину осваивить, кому и здесь хорошо, живут и радуются, один из них я...здесь никто никого не держит, хоть в парагвай езжай...:)))
Точно, вот как раз немецко-русскую колонию в Парагвае рекламируют с 12% навара!!!
Мика, там тепло круглый год, будешь пираний ловить!!!
Мне кажется, что беда наша в том, что мы пожив здесь, теперь не можем воспринимать некоторые вещи, происходящие в России, хотя они были там всегда, и когда мы там жили, мы воспринимали их нормально. Вот и те, кто никуда из России не уезжал воспринимают их нормально. Например кто-то говорил про метро, что там ужасно, но ведь раньше ужасно небыло, почему вдруг сейчас стало (на самом дела там ничего не поменялось). Так же и например хамство продавцов или просто людей на улице. Раньше я бы ответила тем же, а теперь стою, глазами хлопаю и не понимаю как так можно. По этому нам и кажется, что в России жить ужасно и мы пытаемся убедить в этом всех там живущих а они искренне не нас не понимают потому что другого отношения к себе не видели :).
Мне иногда становится грустно от того, что тут я так и не смогла почувствовать себя своей, а там жить уже не смогу.
А меня всегда ето в России бесило, как первии раз за границей оказалас в 13 лет, после Америки, где оттучилас полгода в 16 просто ридала месяца 3 , такая депрессия била, во снах видела как уежаю оттуда. А возможностей у моих родителей не било, я в штати грант вийграла, все било за счет американского гос-ва, вот и уехала как била возможност. Здес мой дом, мне здес хорошо, я чуствую себя среди своих, муж иногда говот что может в Питер вернутся, ми пока студенти, так что пока не поздно, для меня как расстрел. Я там всегда била жужоий, даже не знаю почему.
5Toporov
07-08-2009, 12:29
Почему ты думаешь что она рухнет?
потому что деньги заканчиваются
XtreamCat
07-08-2009, 12:30
а тут кто-то собирается обратно в россию.
вот кто сумасшедший- кто всеми способами мечтает уехать оттуда, или тот. кто хочет вернуться.???
да...а мое мнение такое - это шаг назад, в прошлое.
а надо идти только вперд.
поетому- куда угодно- евросоюз большой. но только не в бардак и правовой беспредел. Правовой беспредел был с самого основания истории и это всегда было нормой. Где то яко бы "права" завернуты и скручены в виде конфетки, но сути беспредела это не меняет. Разница только в содержании тюрем. Уверен, что в Сомали лучше не попадаться в руки местной "полиции": дабы не оказаться в тамошнем сизо: где пожрать дадут не раньше, чем вернется очередной "рейд" под пиратским флагом: состоящий из тех же местных "полицейских"..:)
Я тоже думаю , что она рухнет непременно. Причем неожиданно. Потму как либеральные власти будут тянуть до последнего и убеждать , что все хорошо , до тех пор пока это будет возможно , а потом "накроет" многих , как внезапно сорвавшейся ловиной .
Я тоже думаю , что она рухнет непременно. Причем неожиданно. Потму как либеральные власти будут тянуть до последнего и убеждать , что все хорошо , до тех пор пока это будет возможно , а потом "накроет" многих , как внезапно сорвавшейся ловиной .
Вот почему-то мне именно так видидся ближайшее будущее Финляндии. :(
Ну вы и пессимисты!!!
Вон даже Америка не рухнула сейчас, а в Европе получше система банковская!!!
kisumisu
07-08-2009, 12:44
она не рухнет- ее станет меньше и качество хуже- ибо деньги берут в долг, дабы поддержать хотя бы то, что есть. Это в Зимбабвах может все порушиться в один день. Тут как никак с экономикой гораздо лучше чемв Зимбабвах - да и экономический спад еще тянет вниз. Ухудшение соц.системы началось много лет назад- как результат- народу больше, приезжих больше, стариков больше- а создавалась она много много лет назад и не справляется сейчас с тем клубком проблем, что появился в последнее время. систему надо обновлять и организацию соц. помощи реконструировать- а это больно и стучит в первую очередь по самым слабым слоям населения. если кто на форуме придумает новую модель соц. системы чтобы всем было хорошо - то буду очень рада.
Ну вы и пессимисты!!!
Там нету такой халявы как тут! Кто не работает тот не ест!
А тут государство набирает кредитов, да повышает налоги, всё это рухнет!
Ну вы и пессимисты!!!
Я про банковскую систему ничего не писала , только про систему соц.защиты .
Ну и не обязательно она прям рухнет. Можно потихоньку увеличивать налоги, уменьшать пособия, увеличивать пенсионный возраст.
Ну и не обязательно она прям рухнет. Можно потихоньку увеличивать налоги, уменьшать пособия, увеличивать пенсионный возраст.
Пенсионный возраст уже подняли куда еще то выше ?
Про увеличение налогов все время говорят.
А снижение пособия - это из разряда крайних мер . Гос-во лучше еще возьмет вдолг у ЕУ , пока будут давть , чем пойти на такое .
5Toporov
07-08-2009, 14:12
да, и организовывать фитнес-центры для никогда не занимающихся ранее спортом стариков, чтобы стимулировать их к инфарктам, тем самым регулируя смертность ;) этим, кстати, уже занимаются.
а так да, всё у нас прекрасно, и даже вылитая в Балтийское море отрава не мешает нам получать кайф от жизни и радоваться красотам радиоактивной природы :)
Пенсионный возраст уже подняли куда еще то выше ?
Про увеличение налогов все время говорят.
А снижение пособия - это из разряда крайних мер . Гос-во лучше еще возьмет в долг у ЕУ , пока будут давть , чем пойти на такое .
Финское государство и так уже набрало в долг выше крыши. Государственный долг маленькой Финляндии больше чем, например России чуть ли не в 10 раз. По моему это долг мы вообше никогда не сможем отдать... Но осенью вновь берем заем.... А что делать... Пенсии и пособия платить надо вовремя....
Финское государство и так уже набрало в долг выше крыши. Государственный долг маленькой Финляндии больше чем, например России чуть ли не в 10 раз. По моему это долг мы вообше никогда не сможем отдать... Но осенью вновь берем заем.... А что делать... Пенсии и пособия платить надо вовремя....
А какой сейчас долг уже ( лень гуглить) ?
В 2006 году он уменьшился до 59 миллиарда евро, или до 35 % нац дохода, - пишет Википедия
Тем самым окончательно лишить молодежь надежды на нахождение работы и спровоцировать их повальное бегство из страны.
5Toporov
07-08-2009, 14:22
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1715101
44 % от BKT
на конец 2007 года процент от BKT был около 32 по-моему.
Объем будущего государственного бюджета Финляндии на 2010 год запланирован на уровне 49,9 миллиарда евро (а гос. долг вырастет до 72 млрд евро). Поскольку снижать уровень дотаций и пособий государство не хочет, правительству предстоит увеличить государственный долг, чтобы покрыть образующийся дефицит бюджета.
Несколько дней назад, министр финансов Финляндии Юрки Катайнен сказал в интервью:
Поскольку, кроме увеличения акциза на табак, другие налоги увеличивать не планируется, для покрытия дефицита государственного бюджета правительство страны планирует взять в долг еще 13 миллиардов евро...
правительство страны планирует взять в долг еще 13 миллиардов евро...
Но эту сумму займут в 2010 году, а этой осенью, - тактично говорит министр финансов Финляндии, - мы позаимствуем около 10 миллиардов евро.
Итого: почти 23 миллиарда евро приплюсуется к гос долгу, который уже и так мы имеем по обязательствам Suomi...
А кто знает каков гос долг, например, России, или Швеции, или Германии, в конце концов?
Статья в Википедии в Интернете утверждает, что:
В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 января 2009 года составил 40,6 млрд долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе...
Так что насчет большой разницы между гос долгами России и Финляндии я соврал нечаянно... извините, коллеги по форуму...
У Финляндии он больше всего на:
49,9 миллиардов минус 40,6 миллиардов, это всего на 9 миллиардов с небольшим, - гос. долг маленькой Финляндии больше, чем долг огромной России. Правда, 2010 году он увеличится еще больше, но похоже и России в будущем году тоже придется брать заем и не маленький...
А кто знает каков гос долг, например, России, или Швеции, или Германии, в конце концов?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_public_debt
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 14:42
Статья в Википедии в Интернете утверждает, что:
В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 января 2009 года составил 40,6 млрд долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе...
Есть ещё долг частных компаний (484 700 000 000), таких, как Газпром, Автоваз и тд, которые всё равно государственные. ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_public_debt
расшифруйте пожалуйста графы :)
Тем самым окончательно лишить молодежь надежды на нахождение работы и спровоцировать их повальное бегство из страны.
Ну конечно идеальных решений не существует. Но набирать в долг, рассчитывая что "нам, сегодня живущим, хватит, а отдавать внукам"... тоже спорно... В целом же, общество само встало на такой путь. Тот кто первый перенёс финские (и иные другие) заводы в Китай и спровоцировал сегодняшнюю ситуацию. Да и кризис кстати тоже.
расшифруйте пожалуйста графы :)
Так там же сверху все написано: гос.долг как процент к GDB (ВВП) по данным из трех источников.
XtreamCat
07-08-2009, 14:57
но похоже и России в будущем году тоже придется брать заем и не маленький... Хотя наверное проще было бы не брать никаких заемов, а взять "пример": с некоторых руководителей: некоторых совеЦких республик и просто заявить - "Идите вы все на йух! Мы никому ничего не должны! Это вы нам еще должны в виде моральной компенсации за "оккупацию"!" Продолжая при этом поворовывать из кАрмана "оккупанта"!:D
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 15:11
Хотя наверное проще было бы не брать никаких заемов, а взять "пример": с некоторых руководителей: некоторых совеЦких республик и просто заявить - "Идите вы все на йух! Мы никому ничего не должны! Это вы нам еще должны в виде моральной компенсации за "оккупацию"!" Продолжая при этом поворовывать из кормана "оккупанта"!:D
Во сколько обошлась война и оккупация Южной Осетии и Абхазии? потери людей и техники, затраты на восстановление, пенсии "гражданам" России (вчерашним грузинам и осетинам), кредиты, строительство новых военных баз, убытки от ухудшения имиджа России?
Хотя наверное проще было бы не брать никаких заемов, а взять "пример": с некоторых руководителей: некоторых совеЦких республик и просто заявить - "Идите вы все на йух! Мы никому ничего не должны! Это вы нам еще должны в виде моральной компенсации за "оккупацию"!" Продолжая при этом поворовывать из кАрмана "оккупанта"!:D
Градус дискуссии пошел вверх...
5Toporov
07-08-2009, 15:17
Во сколько обошлась война и оккупация Южной Осетии и Абхазии? потери людей и техники, затраты на восстановление, пенсии "гражданам" России (вчерашним грузинам и осетинам), кредиты, строительство новых военных баз, убытки от ухудшения имиджа России?
А во сколько оно обошлось?
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 15:21
А во сколько оно обошлось?
В сотни миллиардов, только рублей. Но от этого моим родным и близким ни сколько не легче, а Осетию с Абхазией (и с Чечнёй, которая тоже неслабо сосёт) они видели в гробу. За всё платят не Путин с Медведьевым из своего кармана, а налогоплательщики.
Интернет уже полон слухами о новой девальвации рубля, 30-40%.
5Toporov
07-08-2009, 15:30
В сотни миллиардов, только рублей. Но от этого моим родным и близким ни сколько не легче, а Осетию с Абхазией (и с Чечнёй, которая тоже неслабо сосёт) они видели в гробу. За всё платят не Путин с Медведьевым из своего кармана, а налогоплательщики.
ты этА... поточнее :)
какова была инвестиция ("в войну") и какова прибыль, в перспективе?
XtreamCat
07-08-2009, 15:34
Интернет уже полон слухами о новой девальвации рубля, 30-40%. Моим родным от этого тоже не легче. "Фанатом" Путина или Медведева я тоже не являюсь. Откуда цифры и что ты предлагаешь? Вроде как не Россия начала палево в ЮО, а сааковский режим силком собирал грузинских студентов, которые никогда не держали в руках оружия до этого...
Надеюсь, что твои опасения относительно дефолта не более чем слухи из интернета...
За всё платят не Путин с Медведьевым из своего кармана, а налогоплательщики.
Ну Брат, ты даёшь.:))))) Много ты с российских налогов навоюешь:))))))) За всё платят нефтедолларами, других денег в РФ нет. Интернет же всегда полон всяким.... Открою тебе офигенный секрет: будет нефть дешевле - будет и девальвация. Можешь даже и в Интернет не заглядывать... Это - верняк.
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 15:37
ты этА... поточнее :)
какова была инвестиция ("в войну") и какова прибыль, в перспективе?
А какая прибыль от республики Чечня? а от бывших республик СССР? Тоже будет с Осетией, после возникновения недоразумений с Москвой.
Если мне не изменяет память, то прямые убытки после недели войны были 40 000 000 000, столько же размер кредита босякам. Каждый день утекают денюжки на пенсии, базы, лечение раненых.
Я не вижу никакой прибыли в обозримом будущем.
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 15:39
Моим родным от этого тоже не легче. "Фанатом" Путина или Медведева я тоже не являюсь. Откуда цифры и что ты предлагаешь? Вроде как не Россия начала палево в ЮО, а сааковский режим силком собирал грузинских студентов, которые никогда не держали в руках оружия до этого...
Надеюсь, что твои опасения относительно дефолта не более чем слухи из интернета...
Осетия, это внутреннее дело Грузии. Но не об этом речь, а о том, что Россия снова проплачивает дружественные режимы из народного кармана.
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 15:43
Ну Брат, ты даёшь.:))))) Много ты с российских налогов навоюешь:))))))) За всё платят нефтедолларами, других денег в РФ нет. Интернет же всегда полон всяким.... Открою тебе офигенный секрет: будет нефть дешевле - будет и девальвация. Можешь даже и в Интернет не заглядывать... Это - верняк.
Ну, 13% подоходный (или сколько теперь) с 140 000 000 не так мало будет. А нефтедоллары лучше потратить на строительство дорог, жилья и реконструкцию промышленности, но никак не на авантюрные войны.
5Toporov
07-08-2009, 15:46
А какая прибыль от республики Чечня? а от бывших республик СССР? Тоже будет с Осетией, после возникновения недоразумений с Москвой.
Если мне не изменяет память, то прямые убытки после недели войны были 40 000 000 000, столько же размер кредита босякам. Каждый день утекают денюжки на пенсии, базы, лечение раненых.
Слушай, во разошёлся! Прибыль, убытки, пенсии.
Эт не нашего с тобой ума дело по большому счёту :)
Беги ракетки покупай лучше. Пока есть возможность и погода позволяет - жизни радоваться надо.
Мой учитель истории говорил:"Всегда смотрим на карте". Соседи,их полит. планы,экономические ипр. Иногда такой "ненужный " кусок земли помогает выторговать что-либо или сдерживающую роль играть может.
Ну опять тему увели, писаки!!!
А ну марш в политику или загорать на солнышко!!!
Слушай, во разошёлся! Прибыль, убытки, пенсии.
Эт не нашего с тобой ума дело по большому счёту :)
Беги ракетки покупай лучше. Пока есть возможность и погода позволяет - жизни радоваться надо.
Ого.... Интонации жены прослеживаются незримо:)))))))
XtreamCat
07-08-2009, 16:04
Осетия, это внутреннее дело Грузии. Но не об этом речь, а о том, что Россия снова проплачивает дружественные режимы из народного кармана. Угу.. Только у Осетин нужно было спросить для начала: насчет "внутреннего дела" режима саакашвили... Поспрашивай: если есть знакомые осетины... Ельцинский режим совершил бездарный наезд на Чечню, за которую сейчас приходится расплачиваться в том числе и Путину с Медведевым и нашим родным и близким..
Разделяю твое негодование по поводу: проплачивания "дружественных" режимов из народного кармана, но с этим приходится жить всем странам включая и Финляндию: взять в качестве примера: хотя бы сомалийский пиратский режим..
5Toporov
07-08-2009, 16:12
Ого.... Интонации жены прослеживаются незримо:)))))))
вот, только не надо инсинуаций
Микка К.
07-08-2009, 17:51
:) Так, с "топорами" нас уже трое.
*+ &Irene& почти созрела* :D
ПС.Очень удивило,что многие даже боятся думать о возвращении и открещиваются от своих корней руками и ногами...
ПС.2.На сообщения в стиле-"давай проваливай" отвечать не буду.
Я еду АдназначА !
ПС.Очень удивило,что многие даже боятся думать о возвращении и открещиваются от своих корней руками и ногами...
Да, я уже желтенькая, скоро покраснею и вперёд на Родину :)
Мика, можешь написать главную причину, которая тебя сподвигла на мысли о переезде? Может ты изначально ехал с мыслью чтоб потом вернуться, или это созрело сейчас?
Микка К.
07-08-2009, 18:46
Мика, можешь написать главную причину, которая тебя сподвигла на мысли о переезде? Может ты изначально ехал с мыслью чтоб потом вернуться, или это созрело сейчас?
Выделил :)
Очень хотел уехать поработать в Финляндию/заработать денег.Получилось.
Теперь,если найду работу в России,то возможно и вернусь :)
Brat-Kvadrat
07-08-2009, 18:49
Выделил :)
Очень хотел уехать поработать в Финляндию/заработать денег.Получилось.
Теперь,если найду работу в России,то возможно и вернусь :)
Не забывай написать, что имел на переезд полное право, будучи финном по корням, не то что некоторые проходимцы типа меня. :D
[russian.fi, 2002-2014]