View Full Version : Свиной грипп и не только
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Отменили в связи с тем, что маленькие дети довольно лнгко переносят этот грипп (по чьим наблюдениям, не уточняется). Зато подростки и молодые взрослые переносят тяжело, но почему-то их в группу риска не включили.
Понятно, что паниковать нет смысла, но как-то тревожно...
Я думаю, платно будут прививать всех желающих (когда вакцина тестирование пройдет)
[QUOTE=~aurinko~]... И вот они не хотят мне прививку сделать...Солнышко, может я и не права, но тебе нельзя прививки делать - ты ведь аллергик. Не знаю, но вот мне, когда у меня появилась аллергия, отказались прививки делать, неизвестно, какая будет реакция. Так что хотя бы насчет этого не расстаривайся. Аскорбинку вот тоже попробуй осторожно, начни с 0.5. Я много-много лет ее не принимала, появлялась сыпь на теле. Сейчас решила - наплевать, попробую...
Согласно данным печати, финны будут покупать бельгийскую вакцину. Ожидается, что вакцинацию населения можно будет начать в октябре. Китайцы сообщили, что в скором времени они смогут перейти к промышленному производству своей вакцины, причем для обеспечения защиты от гриппа потребуется всего одна прививка. Бельгийскую же вакцину придетеся колоть дважды для обеспечения 100-процентной защиты.
100-процентной защиты не бывает.
Наверное,все будет в итоге как с "угрожавшим" когда-то современной цивилизации птичьим гриппом.
И это пройдет...
Katja Melto
06-09-2009, 22:15
Я думаю, платно будут прививать всех желающих (когда вакцина тестирование пройдет)
Так прививки какие-то осложнения вызывают. В том-то и дело, что ситуация шизофреническая: с одной стороны, призывают не паниковать, оставаться дома, типа, все само пройдет. С другой, сообщают о пациентах, подключенных к аппаратам ичкусственного дыхания, и констатируют, что на всех аппаратов не хватит.
El Sirujano
06-09-2009, 22:35
Так прививки какие-то осложнения вызывают....
Как тут не вспомнить историю, тоже кстати связанную со свинным гриппом, произошедшую в США. В 1976 году скончался рядовой армии США Льюис, которому посмертно был поставлен диагноз свинного гриппа. Минздрав США отреагировал моментально, была проведена широкомасштабная вакцинация, в результате которой пострадало 500 привитых, из которых 30 погибли. Единственной жертвой непосредственно вируса свинного гриппа остался рядовой Льюис
Так прививки какие-то осложнения вызывают. В том-то и дело, что ситуация шизофреническая: с одной стороны, призывают не паниковать, оставаться дома, типа, все само пройдет. С другой, сообщают о пациентах, подключенных к аппаратам ичкусственного дыхания, и констатируют, что на всех аппаратов не хватит.
Что тут скажешь?
Ведь смысл этих рекомендаций "оставаться дома" совершенно прозрачен: хотят ЗАМЕДЛИТЬ распространение эпидемии и избежать тяжелых социально-экономических последствий вроде полного обвала всей инфраструктуры, если разом заболеет 30% населения. Тогда-то и аппаратов искусственного дыхания не хватит ( в числе прочего), да и с продуктами могут начаться перебои. Поэтому CDC рекомендует запасти 2-х недельный запас ВСЕГО, включая воду.
Мы все свое отболеем - но хорошо бы, чтобы в разное время, - об этом и вся забота государства.
А все остальные меры ничем не отличаются от таковых при обычных волнах гриппа. И если удастся "размазать" пандемию - то все мы будем в выигрыше. Так что сидим дома и носим маски, если заболеем :).
~aurinko~
07-09-2009, 08:34
... И вот они не хотят мне прививку сделать...Солнышко, может я и не права, но тебе нельзя прививки делать - ты ведь аллергик. Не знаю, но вот мне, когда у меня появилась аллергия, отказались прививки делать, неизвестно, какая будет реакция. Так что хотя бы насчет этого не расстаривайся. Аскорбинку вот тоже попробуй осторожно, начни с 0.5. Я много-много лет ее не принимала, появлялась сыпь на теле. Сейчас решила - наплевать, попробую...
Нельзя тем у кого дикая аллергия на куриныи яица (не помню на белок или желток).
~aurinko~
07-09-2009, 08:38
Что тут скажешь?
Ведь смысл этих рекомендаций "оставаться дома" совершенно прозрачен: хотят ЗАМЕДЛИТЬ распространение эпидемии и избежать тяжелых социально-экономических последствий вроде полного обвала всей инфраструктуры, если разом заболеет 30% населения. Тогда-то и аппаратов искусственного дыхания не хватит ( в числе прочего), да и с продуктами могут начаться перебои. Поэтому ЦДЦ рекомендует запасти 2-х недельный запас ВСЕГО, включая воду.
Мы все свое отболеем - но хорошо бы, чтобы в разное время, - об этом и вся забота государства.
А все остальные меры ничем не отличаются от таковых при обычных волнах гриппа. И если удастся "размазать" пандемию - то все мы будем в выигрыше. Так что сидим дома и носим маски, если заболеем :).
Кто рекомендует водой запастись? Неужто еще и вода из под крана идти не будет?:))))))
kisumisu
07-09-2009, 09:01
такс- согласно опроса- уже и среди форумчан имеются "жертвы" свиноьго гриппа или просто "простудники" отметились? А то я заболеваю непонятно чем....
Пружинка
07-09-2009, 09:43
Киса...а я уже :)
Киса...а я уже :)
А ты уверена что это не простая простуда/грипп?
Я понимаю "шерсть лезет, хвост отваливается", но может не паниковать пока?
У нас парень тоже вчера был с температурой, но вроде не очень высокой до 38, ттт.
Позвони в поликлинику, опиши свои симптоны, тебе низзя сейчас рисковать!!!
...а я уже :)
Лежать и пить клюквенно-брусничный морс!!!!!! Это просто простуда!!!!!!!!!!!
:)
Пружинка
07-09-2009, 10:09
Не, у меня простуда, но противная такая...я не паникую...
Теоретически, мне не где было подцепить грипп :)
В поликлинике сказали, что при нем температура и боли в мышцах, а я сопли наматываю :)
Пружинка
07-09-2009, 10:12
Кстати, морс - вещь! Всем советую!
Клюквенный или брусничный или микс! Самоваренный!
kisumisu
07-09-2009, 11:34
Я пр и простуде в основном на СТРОХ налегаю- хорошо прогревает горло
Я пр и простуде в основном на СТРОХ налегаю- хорошо прогревает горло
Что за строх?? Что -то я не расшифровала...
И еще, господа безгландовые: как справляетесь с сухим и першащим горлом? Делаете что-то постоянно, или только когда болеть начинает???
kisumisu
07-09-2009, 16:44
И еще, господа безгландовые: как справляетесь с сухим и першащим горлом? Делаете что-то постоянно, или только когда болеть начинает???
STROH австрийский ромовый напиток
Нельзя тем у кого дикая аллергия на куриныи яица (не помню на белок или желток).
На белок...
И все?
А то меня муж гонит проверяться на все прививки. А мне их только в детстве делали. Говорит, что если у меня не будет какой-нибудь необходимой прививки ( речь не о гриппе, ЭТУ прививку я делать не собираюсь), Кела не оплачивает, если я заболею, и могут быть проблемы при поездке на юг. Тогда придется идти, не знаю финской системы прививания, что там - дифтерия, столбняк, полиомиелит...
На белок...
И все?
А то меня муж гонит проверяться на все прививки. А мне их только в детстве делали. Говорит, что если у меня не будет какой-нибудь необходимой прививки ( речь не о гриппе, ЭТУ прививку я делать не собираюсь), Кела не оплачивает, если я заболею, и могут быть проблемы при поездке на юг. Тогда придется идти, не знаю финской системы прививания, что там - дифтерия, столбняк, полиомиелит...
как КЕЛА не оплачвивает????
Это же социальная система страхования.
Даже если вы по своей дурной воле камней наедитесь (шутка, конечно),- то и тут КЕЛА (т.е. система здравоохранения) будет вас лечить!
А вы как себе представляете - заболел человек дифтеритом. а врач в "тервеусасема" говорит: да ты. милок, не привит был! Иди-ка ты домой помирать!
Чай с малиновым вареньем (если очень сладкое - вначале сильнее першит, но постепенно проходит) и сосучки всякие типа антиангин, фарингосепт и т.п. Молоко с маслом и содой помогает. Но у меня не постоянно першит, наверно только при начальных признаках заболевания...
как КЕЛА не оплачвивает????
Это же социальная система страхования.
Даже если вы по своей дурной воле камней наедитесь (шутка, конечно),- то и тут КЕЛА (т.е. система здравоохранения) будет вас лечить!
А вы как себе представляете - заболел человек дифтеритом. а врач в "тервеусасема" говорит: да ты. милок, не привит был! Иди-ка ты домой помирать!
Да!
Вот сейчас твердит, если при поездке на юг, я, ТТТ, заболею чем-нить из непривитого - все расходы за свой счет... Перестраховывается?
Врач-то меня конечно лечить будет, это и я не сомневаюсь, тока все - за свой счет...
Кому верить?
На белок...
И все?
..., не знаю финской системы прививания, что там - дифтерия, столбняк, полиомиелит...
Вообще-то здесь детям-аллергикам все прививки делают (так же, как и в России, какой-то "спец-вариант" - ? В смысле, в России точно спец есть, здесь, полагаю, тоже. Но что-то делают.) И прививки такие же - тот же тройной набор, тот же порядок делания... Вроде как даже взрослым их делают бесплатно (?) по направлению "обычного" врача (если последний раз вам эти прививки делали более 10 лет назад).
kisumisu
07-09-2009, 18:43
взрослым обычно прививки за свой счет, за исключением группы риска
Да!
Вот сейчас твердит, если при поездке на юг, я, ТТТ, заболею чем-нить из непривитого - все расходы за свой счет... Перестраховывается?
Врач-то меня конечно лечить будет, это и я не сомневаюсь, тока все - за свой счет...
Кому верить?
не беспокойтесь насчет "советских" прививок: Советский Союз делал их в соответствии с международными соглашениями!
Мы все отлично привиты - санэпидемиологический контроль - родной брат тоталитарной системы, и в СССР ( в отличие от России) все было здорово в этой сфере!
Так что все у вас в порядке.
Другое дело, что можно дополнительно "допривиться" - и туберкулез, и всякие южные бяки (малярия). и энцефалит...
ну, врачи пусть поконкретнее скажут.
Мы все отлично привиты ...
Так что все у вас в порядке.
...
ну, врачи пусть поконкретнее скажут.
Я не врач, я скажу только про то, что сама "съела": в 90-е гг. в России как раз начали говорить, что "срок действия" наших детских прививок - 10 лет. Заканчивают их детям делать в 17 лет. То есть в 27 надо эту самую комбинированную "столбняк-коклюш-дифтери...я или т? " ну АКДС которая - повторять. Потом в 37 лет и т.д. Здесь врач "при случае" спросила, когда в последний раз делали (от столбняка), ей сказали - она и отправила, сказав, что это еще на 10 лет.... За прививку отдельно ничего не платили. В группу риска не входим.
Вообще-то здесь детям-аллергикам все прививки делают (так же, как и в России, какой-то "спец-вариант" - ? В смысле, в России точно спец есть, здесь, полагаю, тоже. Но что-то делают.) И прививки такие же - тот же тройной набор, тот же порядок делания... Вроде как даже взрослым их делают бесплатно (?) по направлению "обычного" врача (если последний раз вам эти прививки делали более 10 лет назад).
В детстве я аллергиком не была, так что все положенные детские прививки вероятно имею. Последняя - гораааздо более 10 лет назад, что-то там под лопатку в средних классах школы. В общем, что мужа успокоить, придется сдаться на милость врачей-"прививателей" (в Тампере, оказывается, есть специальное рокотус-осасто в больнице). Только предъявить мне им нечего - нету у меня никакого прививочного паспорта, половин в шоке! Сейчас вспомнила, мне не стали делать прививку от дифтерии после появления аллергии, может отека Квинке испугались?
~aurinko~
07-09-2009, 19:06
Мне делали бесплатно йäюккöкоуристус, я к врачу даже не ходила, позвонила и сказала что вот такое случилось а прививку делали давным давно (а надо то каждые 10 лет, а я и не знала). Пришла мне сделали, бесплатно. Эта прививка должна быть у взрослых сделана. Вот всякии для путешевствия они платно. По моему у взрослых еще какая-то прививка должна быть, я была уверенна что только одна, но где-то давно вычитала что две.
Вот тут всё наити можно(мне лень) :
www.thl.fi
~aurinko~
07-09-2009, 19:11
Я вот тоже ничего о прививках не знаю. Тоесть столбняк да, а остальные, те которые в детстве делали надо их снова делать или нет? Ничего не знаю и от столбняка бы не делала еслибы не пришлось. Как то у меня в етом пробел в знаниях.
~aurinko~
07-09-2009, 19:19
Вот тут о том какие прививки должны быть у взрослых. Не знаю я что у меня сделано а что нет, надо искать в Советской тетрадочке которая была, ну туда записывал врач всё о болезнях итд. (но там всё непонятно написано, сама не осилю:)))) И в финской карточке.
http://www.ktl.fi/portal/suomi/terveyden_ammattilaisille/rokottaminen/rokotusohjelma/
http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/erityisryhmien_rokottaminen/aikuisvaeston_rokotukset/
Я не врач, я скажу только про то, что сама "съела": в 90-е гг. в России как раз начали говорить, что "срок действия" наших детских прививок - 10 лет. Заканчивают их детям делать в 17 лет. То есть в 27 надо эту самую комбинированную "столбняк-коклюш-дифтери...я или т? " ну АКДС которая - повторять. Потом в 37 лет и т.д. Здесь врач "при случае" спросила, когда в последний раз делали (от столбняка), ей сказали - она и отправила, сказав, что это еще на 10 лет.... За прививку отдельно ничего не платили. В группу риска не входим.
За конкретную инфу - спасибо!
В принципе, БЦЖ наше тоже давно истощилось, и его рекомундуют повторить (или даже что-то посильнее),- и вообще пожизненного иммунитета 100% практически не существует ( разве оспа?)- пусть врачи поправят.
Но все это носит рекомендательный х-р ( м.б. и "строго рекомендательный"), а не "обязательный план прививок" детей, который является гос. законом.
Я только хотела Филологу сказать, что никто ее не бросит больную, не заставит платить за лечение (социальное), если заболела "непривитая" или по любой другой причине, в которой сама виновата.
В принципе, хороший поворот темы - м.б. врачи на сайте подскажут, какие именно из советских прививок хорошо бы подновить "старичкам"?
Пружинка
08-09-2009, 08:35
Новорожденному предложили сделать прививку от туберкулеза.
Дело нужное?
Дело нужное?
Если собираетесь ездить в Россию - то нужное. Раньше и тут всем делали (вроде как), не спрашивая.
Пружинка
08-09-2009, 08:45
Если собираетесь ездить в Россию - то нужное. Раньше и тут всем делали (вроде как), не спрашивая.
Мерси!
Мне доктор тоже так объяснила, что если собираешься ездить в страны с этой болезнью, то лучше сделать.
Слышала в России есть вообже "движение" за непривитие детей. Не знаю, чем они аргументируют, но не прививают масиков и все.
1. Я только хотела Филологу сказать, что никто ее не бросит больную, не заставит платить за лечение (социальное), если заболела "непривитая" или по любой другой причине, в которой сама виновата.
2. В принципе, хороший поворот темы - м.б. врачи на сайте подскажут, какие именно из советских прививок хорошо бы подновить "старичкам"?
1. Конечно, никто не бросит больную и не заставит платить за лечение, зря Вас муж запугивает.
2. Как минимум, от дифтерии и столбняка повторить : срок действия 10 лет. ( см выше, что Haha 18.58 написала) Прививаться бесплатно у медсестричек тервеюскескуса или неуволы.
Тем, кто часто ездит в Россию или развивающиеся страны- настоятельно рекомендуется прививаться от гепатита А и Б, но это уже платно. Врач выписывает рецепт, по которому прививку покупаете в аптеке, потом с ней к медсестре, она введет.
И я того же мнения ! И даже если не собираетесь ездить в Россию, а только принимать иногда гостей оттуда.
Слышала в России есть вообже "движение" за непривитие детей. Не знаю, чем они аргументируют, но не прививают масиков и все.
Этому "движению" уже больше 20 лет... Как щассс помню, в угаре перестройки начались статьи в Московском комсомольце - против прививок (но, кстати, там против АКДС - столбняк, дифтерит, коклюш выступали, полиомелит и туберкулез не трогали). Жуткие истори печатали про жуткие последствия этих прививок и пр. Мамашки ходили - голова кругом. Многие таки стали отказываться от этих прививок. И как результат - в начале 90-х даже в Москве вспышки скарлатины и дифтерита , чего там уже не было чуть ли не с 30-х годов. Сейчас как там дела - не знаю. Но и в те времена можно было сделать ребенку какую-то модифицированную прививку, типа для аллергиков. Это лирика, подробности пусть врачи расскажут.
Пружинка
08-09-2009, 09:42
Этому "движению" уже больше 20 лет... Как щассс помню, в угаре перестройки начались статьи в Московском комсомольце - против прививок (но, кстати, там против АКДС - столбняк, дифтерит, коклюш выступали, полиомелит и туберкулез не трогали). Жуткие истори печатали про жуткие последствия этих прививок и пр. Мамашки ходили - голова кругом. Многие таки стали отказываться от этих прививок. И как результат - в начале 90-х даже в Москве вспышки скарлатины и дифтерита , чего там уже не было чуть ли не с 30-х годов. Сейчас как там дела - не знаю. Но и в те времена можно было сделать ребенку какую-то модифицированную прививку, типа для аллергиков. Это лирика, подробности пусть врачи расскажут.
а о каких прививках идет речь?
как аллергия связана с прививками?
Точно, сколько лет тут жил ничего, а на нынешнюю работу пришёл, сестричка: "А, так ты из РУ?" и вколола не спрашивая, поганка!!!
Пружа: "хвост" точно отвалился? Т.е. переболела?
Пружинка
08-09-2009, 10:11
Точно, сколько лет тут жил ничего, а на нынешнюю работу пришёл, сестричка: "А, так ты из РУ?" и вколола не спрашивая, поганка!!!
Пружа: "хвост" точно отвалился? Т.е. переболела?
Нет, но полегчало вроде немного...
Вчера было гнило совсем и ночью тож
а о каких прививках идет речь?
как аллергия связана с прививками?
ну в финском варианте - вот об этих:
http://www.rokote.fi/lastenrokoteopas/milloin_2005.html
Kurkkumätä, jäykkäkouristus, hinkuyskä...
В русском варианте - АКДС
Эти три шутки, вроде как, делаются "одним флаконом".
Аллергия - ну или как-то чем-то ослабленный организм у ребенка...
Я тебе так скажу: тут есть два пути. 1 - ты доверяешь своему врачу (ну и собственному уму) и делаешь прививки. 2 - ты читаешь многочисленные статьи на тему "все зло от прививок" и действуешь соответственно. Советовать, какой путь правильнее - дело зряшное...
~aurinko~
08-09-2009, 11:49
1. Конечно, никто не бросит больную и не заставит платить за лечение, зря Вас муж запугивает.
2. Как минимум, от дифтерии и столбняка повторить : срок действия 10 лет. ( см выше, что Хаха 18.58 написала) Прививаться бесплатно у медсестричек тервеюскескуса или неуволы.
Тем, кто часто ездит в Россию или развивающиеся страны- настоятельно рекомендуется прививаться от гепатита А и Б, но это уже платно. Врач выписывает рецепт, по которому прививку покупаете в аптеке, потом с ней к медсестре, она введет.
А как дифтерия по финский, точнее прививка от неё? (я еще не читала что сама вчера нашла, спала вчера на ходу просто).
~aurinko~
08-09-2009, 11:53
У меня сделана от столбняка, и она еще деиствует. Остальные не сделаны. Там где я ссылку дала, там написано что должна в детстве переболеть такими то детскими болезнями или прививка. А я не знаю болела или нет и мама не помнит.
~aurinko~
08-09-2009, 11:55
В Советской тетрадочке куда болезни писали, там как- нибудь отдельно детсткии болезни написаны или нет? Я когда то давно попробывала её почитать, там вкладыши какие то приклеины, так много всего и ничего не понятно, один подчерк чего стоит:)))))
Пружинка
08-09-2009, 12:16
ну в финском варианте - вот об этих:
http://www.rokote.fi/lastenrokoteopas/milloin_2005.html
Kurkkumätä, jäykkäkouristus, hinkuyskä...
В русском варианте - АКДС
Эти три шутки, вроде как, делаются "одним флаконом".
Аллергия - ну или как-то чем-то ослабленный организм у ребенка...
Я тебе так скажу: тут есть два пути. 1 - ты доверяешь своему врачу (ну и собственному уму) и делаешь прививки. 2 - ты читаешь многочисленные статьи на тему "все зло от прививок" и действуешь соответственно. Советовать, какой путь правильнее - дело зряшное...
Я, почему-то, ЗА прививки. Не могу аргументировать, но интуитивно.
Буду делать, что покладено, с оглядкой...может в России проконсультироваться.
Расписание прививок мне прислали в какой-то книге финской про детенышей :)
Способ с витамином С знаю и подтверждаю, что он работает.
И у меня есть ещё один способ, он более профилактический, чем лечебный:
один среднего размера лимон помыть хорошенько и мелко порезать ПОЛНОСТЬЮ с коркой и пр., заложить в литровую посудину (в моём случае, это стеклянная банка), туда же мелко порезать 5-7 зубчиков чеснока среднего размера, всё это залить некрутым кипятком, дать постоять примерно полсуток при комнатной температуре, после чего можно деражать в холодильнике. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.
Весь опасный период.
Запах и вкус чеснока не ощущается.
А детям можно такое?
Прокрутила всё на мясорубке.Залила кипятком. Запашина дома стояла...... до утра. Видимо, с чесноком переборщила. Он то малюсенький , то огромный(зубчики). Вобщем, с пропорциями не угадать было. Примерно. Вобщем, рецепт не соблюдён строго, но всё равно пить буду. Следующий замес постараюсь поточнее сделать. Спасибо, однако! Поглядим, как работает. :D
А детям можно такое?
Прокрутила всё на мясорубке.Залила кипятком. Запашина дома стояла...... до утра. Видимо, с чесноком переборщила. Он то малюсенький , то огромный(зубчики). Вобщем, с пропорциями не угадать было. Примерно. Вобщем, рецепт не соблюдён строго, но всё равно пить буду. Следующий замес постараюсь поточнее сделать. Спасибо, однако! Поглядим, как работает. :D
Я давала детям. Но, наверное, в каждом случае индивидуальный подход...вдруг у кого-то аллергия на лимон или чеснок.
Кстати, можно заливать не обязательно горячей водой, охлаждённой тоже можно.
Если семья небольшая, то можно делать порциями поменьше. У меня - 5 человек, поэтому за 1-2 дня литровая банка "уходит".
Я тоже, если честно, не всегда строго соблюдаю пропорции.
Заметила: если перед эпидемией/в период эпидемии принимаю эту "болтушку", то вирус проходит мимо. Но если ленюсь делать/провороню угрозу эпидемии, точно подхватываю, и, соответственно, всё семейство по очереди переболеет.
А как дифтерия по финский, точнее прививка от неё? (я еще не читала что сама вчера нашла, спала вчера на ходу просто).
Дифтерия- kurkkumätä.
Suomalaissyntyinen matkailija on yleensä saanut kurkkumätää ja jäykkäkouristusta vastaan kolmen annoksen perussarjan sekä iänmukaiset tehosteet kansallisen rokotusohjelman mukaan. Hänen tulee huolehtia, että tehoste on annettu 10 vuoden sisällä.
"Matkailijan terveysopas", 17.8.2009.
leijona3
09-09-2009, 11:11
А детям можно такое?
А как пьётся?
А как пьётся?
У меня получилось так, что отдаёт чуть чесноком. По-этому, не скажу, что приятно. Но и не противно. Так, сквозь зубы :gy: ...Терпимо
~aurinko~
09-09-2009, 12:45
Дифтерия- курккумäтä.
Суомалаиссынтыинен маткаилия он ылеенсä саанут курккумäтää я йäыккäкоуристуста вастаан колмен анноксен перуссарян секä иäнмукаисет техостеет кансаллисен рокотусохэлман мукаан. Хäнен тулее хуолехтиа, еттä техосте он аннетту 10 вуоден сисäллä.
"Маткаилиян тервеысопас", 17.8.2009.
Спасибо, у меня ето техосте точно не сделано за последнии 10 лет.
~aurinko~
09-09-2009, 12:59
Кстати о ужастиках. Я тут на днях ходила рецепт на таблетки от аллергии продлевать. И зачем спрашивается я с етими бумажками мучаюсь в наше то время, когда врач может и позвонить в аптеку и факс отправить. Так вот подхожу к двери поликлиники а там рядом с входом (внутри) отгорождено место для тех кто подозревает что у них свиной грипп. Я так стою думаю идти во внутрь или нет. Зашла. Но больше не поиду:))))) И оказывается у них раньше еще ближе к входной двери всё ето было. Ужас. И загараждено то так, одно название. И главное еще висит табличка, что нельзя через ето место проходить. Ето кто же будет таким умным чтобы залезть туда, там места то на пару человек, не проити не проехать. Ужасы:))))))
А еще я в лифте наверх (вниз я и пешком могу:))))) если кто заидет думаю, ну вот заходят тут всякие может с свиным грипом. А они наверное думают, ну вот стоит там может с свиным грипом:)))
И вообще мне надо поправиться на несколько кг или побольше. А если с расчетом что при грипе плохо ешь то килограм 5 надо приобрести. Я не знаю сколько вешу, но судя по одежде мало слишком:(
А вообще я боюсь всех кто носом хлюпает и кашлеет, но ничего не поделать, держусь обыкновенно. Я и сама чихнуть могу, но ето из за аллергии. Хоть табличку вешай что ето от аллергии, и другии бы повесели. А то страшно:(
У меня получилось так, что отдаёт чуть чесноком. По-этому, не скажу, что приятно. Но и не противно. Так, сквозь зубы :гы: ...Терпимо
От же ш! Только дошло, что я кормлю малюську- молоко, наверное, жуткого вкуса...Или там тоже лимоном перебивается :gy: :gy: :gy: ?
Пружинка
11-09-2009, 08:47
От же ш! Только дошло, что я кормлю малюську- молоко, наверное, жуткого вкуса...Или там тоже лимоном перебивается :gy: :gy: :gy: ?
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/382995
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=2453
очень познавательно для кормящих мам :)
kisumisu
11-09-2009, 08:57
болею простудой уже 6 день. горло першит. от кашля болит голова. больше ничего. Уже надоело. От всяких сосучек рот онемел. От меда, Строха, молока и черносмородинного сока уже тошнит. Аппетита нет, а все это сладкое- лишь приносит вес, а не убавляет.
kisumisu
11-09-2009, 09:01
Пруж, ты эта уже- полегчало? Я жду что завтра непременно, хотя вроде уже сегодня голова не так болит, а соплей нету
Пружинка
11-09-2009, 10:07
Пруж, ты эта уже- полегчало? Я жду что завтра непременно, хотя вроде уже сегодня голова не так болит, а соплей нету
Не, Пружо все еще. Тоже получается 6ой день.
Подробности в ПС ;)
Такие же симптомы у меня и окружающих. Наверное гадость какая-то...
Дело нужное?
Прежде чем принять какое-либо решение, советую внимательно ознакомиться с информацией о возможных побочных эффектах прививки, и сравнить их с реальной вероятностью заболеть туберкулезом.
Ниже даю ссылки на официальные финские источники информации, так как интересующийся найдет информацию на русском без проблем. К тому же предполагаю, что к финским источникам информации у многих будет более доверительное отношение.
Во-первых, надо всегда помнить, что абсолютно безопасных вакцин нет. Для профилактики туберкулеза применяют БЦЖ вакцину (BCG = Bacillus Calmette Guerin vaccine). Она представляет собой живые, ослабленные микобактерии туберкулеза (тип bovis). Т.е. ребенку сразу после рождения в организм заносят, хоть и ослабленные, но бактерии.
Финны не делают на данный момент прививку от туберкулеза новорожденным по причине высоких побочных эффектов. Цитата:
"Tuberkuloosirokotuksissa siirryttiin vuonna 2002 heikon kannan BCG-rokotteesta vahvan kannan rokotteeseen. Tämän jälkeen ovat haitat lisääntyneet merkittävästi. Näin korkea haittavaikutusten määrä ei ole hyväksyttävää, jos lapsen riski sairastua tuberkuloosiin on vähäinen. Jos sairastumisriski on suuri, tilanne on toinen: rokotuksestakin on silloin odotettavissa suurempi hyöty"
(http://www.ktl.fi/portal/suomi/terveyden_ammattilaisille/rokottaminen/bcg-rokotukset/)
Также можно посмотреть статистику возможных побочных эффектов:
http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/kansanterveyslehti/lehdet_2006/nro_5-6_2006/bcg-rokotteen_haitat_lisaantyneet_valmisteen_vaihtumisen_myota/
Маленькая цитата, кому лень читать полностью: "Keskivertosuomalaislapselle rokotteen haitat näyttävät nyt olevan hyötyjä suuremmat. "
Рекомендую также ознакомиться с FAQ по прививке от туберкулеза:
http://www.ktl.fi/portal/suomi/terveyden_ammattilaisille/rokottaminen/usein_kysytyt_kysymykset/bcg/
В Финляндии на данный момент распостранение туберкулеза - 5 человек на 100 ТЫСЯЧ населения. В основном это пожилые люди, которые заразились болезнью еще в молодости, но до настоящего времени болезнь была в "спящем" состоянии.
В России, которая считается страной с высоким уровнем туберкулеза заболеваемость составляет примерно 70 человек на 100 ТЫСЯЧ населения, то есть риск заразиться туберкулезом примерно в 14 раз выше чем в Финляндии. Но если действительно задуматься, то абсолютная вероятность заражения очень мала даже в России, где большинство больных заражаются в местах не столь отдаленных...
Как правило, туберкулез передается только в случаях нахождения здорового человека в помещение вместе с больным туберкулезом на протяжении ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Заболевает только каждый ДЕСЯТЫЙ, получивший инфекцию (т.е. 90% не восприимчивы к этому заболеванию).
(http://www.ktl.fi/attachments/suomi/osastot/roko/roto/esite_vanhemmille__venaja_2009.pdf, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ).
Также прививка БЦЖ не защищает полностью от туберкулеза, ее задача - предохранить маленького ребенка от тяжелых, молниеносных форм болезни. Эффективность вакцины не 100% и не дает пожизненной гарантии от заболеваемости туберкулезом (Suojateho, http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/yleisen_rokotusohjelman_rokotteet/bcg_rokote/).
В Википедии тоже нашлась неплохая статья на русском языке, поэтому на неё тоже дам ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96
В дополнение хочу сказать, что вышеизложенная информация дана не как попытка отговорить Вас от прививки БЦЖ, а как объективные данные, анализируя которые Вы сами сможете принять правильное для Вашего ребёнка решение. Естественно, в одном посте невозможно выложить всю информацию, связанную с БЦЖ-прививкой, поэтому, если информации недостаточно, рекомендую Вам ознакомиться также с другими источниками.
Только Вы в ответе за своего ребёнка, и любое решение, ОСОЗНАННО принятое Вами будет для него наилучшим.
kisumisu
11-09-2009, 11:21
Не, Пружо все еще. Тоже получается 6ой день.
Подробности в ПС ;)
Такие же симптомы у меня и окружающих. Наверное гадость какая-то...
да, гадость неимоверная и почему именно мне она досталась?
Пружинка, спасибо!
"...Так что если хочется поесть лука, чеснока – кушайте на здоровье! Особенно рекомендуется его кушать в период обострения гриппа, чтобы не допустить заболевание пары «мама+малыш»..."
Пружинка
11-09-2009, 12:08
Лана!
Спасибо за информацию!
А в России делают такую прививку обязательно?
Лана!
Спасибо за информацию!
А в России делают такую прививку обязательно?
Нет, в России, так же, как и в Финляндии, на данный момент нет обязательных прививок. То есть, конечно, есть календарь прививок, и это дает ВОЗМОЖНОСТЬ сделать ребенку бесплатную прививку, но не ОБЯЗЫВАЕТ Вас это делать.
Пружинка
11-09-2009, 12:39
Нет, в России, так же, как и в Финляндии, на данный момент нет обязательных прививок. То есть, конечно, есть календарь прививок, и это дает ВОЗМОЖНОСТЬ сделать ребенку бесплатную прививку, но не ОБЯЗЫВАЕТ Вас это делать.
а врачи рекомендуют?
а врачи рекомендуют?
На этот вопрос, к сожалению, не могу ответить, так как сама к медицине не имею никакого отношения, а вопрос очень неоднозначный... Так как у врачей есть план прививок, и для них, конечно, чем больше привитых детей, тем лучше.
Но опять же, есть информация (и конкретно у меня знакомый врач), что своим детям прививку БЦЖ не делали.
Если у Вас есть знакомые врачи, поспрашивайте у них...
Пружинка
11-09-2009, 12:53
спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Муж заболел... Отношу его случай к НЕ только! Температуры нет, кашель сильный, слабость, головная боль. Гоню к врачу просить тамифлю. Признаёт только то, что привычно с детства: витамин С, концентрированный сок чёрной смородины, мёд. НЕ лежит - кашель не даёт.
Муж заболел... Отношу его случай к НЕ только! Температуры нет, кашель сильный, слабость, головная боль. Гоню к врачу просить тамифлю. Признаёт только то, что привычно с детства: витамин С, концентрированный сок чёрной смородины, мёд. НЕ лежит - кашель не даёт.
Я до сих пор так и не знаю, какой вирус у меня был. Один из симптомов - очень сильный кашель, который не проходит вот уже почти месяц. Особенно мучает по ночам.
У многих знакомых такие же симптомы, как были у меня вначале: слабость, горло, голова болит, и невыносимый кашель, температура не сразу появилась и не очень высокая.
Возможно, это какой-то сезонный вирус, а, может, и этот самый свиной грипп. От прежних "гриппов" отличается продолжительностью и тем, что почти все симптомы жёстко выраженные.
Скорейшего выздоровления!
Я до сих пор так и не знаю, какой вирус у меня был. Один из симптомов - очень сильный кашель, который не проходит вот уже почти месяц. Особенно мучает по ночам.
У многих знакомых такие же симптомы, как были у меня вначале: слабость, горло, голова болит, и невыносимый кашель, температура не сразу появилась и не очень высокая.
Возможно, это какой-то сезонный вирус, а, может, и этот самый свиной грипп. От прежних "гриппов" отличается продолжительностью и тем, что почти все симптомы жёстко выраженные.
Скорейшего выздоровления!Стараемся. Вполне возможно, что просто простуда сильная.
По любому к врачу идти заставлю. А уж обнаружат грипп вообще или пропишут, как всегда, только бурану...
Мне-то бы заболеть никак не надо. Я боюсь кашлять (из-за ребра).
А описанные тобой симптомы у нас были аккурат в Новый 2009 год! И длились долго.
Пружинка
11-09-2009, 19:11
И у нас так же примерно было...
Пружинка
11-09-2009, 19:14
Стараемся. Вполне возможно, что просто простуда сильная.
По любому к врачу идти заставлю. А уж обнаружат грипп вообще или пропишут, как всегда, только бурану...
Мне-то бы заболеть никак не надо. Я боюсь кашлять (из-за ребра).
А описанные тобой симптомы у нас были аккурат в Новый 2009 год! И длились долго.
Я сходала, сказал синуит развился до кучи.
Выписал антибиотик. Пью.
От головы панадол не помагает. Боли сильные. Кашляю сильно. Насморк ппц. 6ой день уже.
В поликлинике сказали, что при свинном грипе должны быть мышечные боли и температура высокая.
Но все может быть.
Я заразилась день на 4й от половина, и болеть мне ну никак нельзя было. Грустно.
Всем здоровья.
Девочки, ну пожалуйста, не надо! Не у Пружинки!!! Не у моего мужа!!! И меня спаси и сохрани!!! Ни у кого из нас пусть не будет заразы сей.
Всё, сейчас в лес пойду! Там здоровЕй.
Девочки, ну пожалуйста, не надо! Не у Пружинки!!! Не у моего мужа!!! И меня спаси и сохрани!!! Ни у кого из нас пусть не будет заразы сей.
Леена, а чего ты так боишься этого самого гриппа? Я так, наоборот, хочу, чтоб у меня это был он. Переболела и всё! иммунитет заработала! Теперь не пристанет, когда начнётся эта ужжжасная пандемия.
Всё, больше не буду, тоже пошла в лес, пока светло)))
Пружинка
11-09-2009, 19:28
Мне, честно говря, все равно, что за зараза и как ее кличут. Поправится бы поскоре и все.
Всем здоровья!
Леена, а чего ты так боишься этого самого гриппа? Я так, наоборот, хочу, чтоб у меня это был он. Переболела и всё! иммунитет заработала! Теперь не пристанет, когда начнётся эта ужжжасная пандемия.
Всё, больше не буду, тоже пошла в лес, пока светло)))Потомушто!!!!!!!!! Где гарантии, что всё будет по твоему сценарию: переболела=приобрела иммунитет. Бывает, увы: заболел=получил кучу осложнений и сопутствующих болячек=ОЧЕНЬ ПЛОХО И НЕ НАДО НАМ ТАКОГО!
Пружинка
11-09-2009, 19:35
Потомушто!!!!!!!!! Где гарантии, что всё будет по твоему сценарию: переболела=приобрела иммунитет. Бывает, увы: заболел=получил кучу осложнений и сопутствующих болячек=ОЧЕНЬ ПЛОХО И НЕ НАДО НАМ ТАКОГО!
Лена, все болезни от нервов :) Тем более стресс остабляет иммунитет.
Заболел, значит заболел, так что трястись бесполезно.
Я фаталистка. Никому не желаю, но панику разводить не стоит точно!
~aurinko~
11-09-2009, 19:35
Всё, больше не буду, тоже пошла в лес, пока светло)))
Не всё так просто:( Вирусы изменяются (обычно все флюнссовые, ведь каждый гор разная флюнсса). И если етот изменится то и от долгожданных прививок толку не будут и для тех кто переболел. Это не я придумала, ето пишут о грипе етом так. А вообще много и слишком рано внимание простудам, теперь народ и боится и помоему ( сужу по себе например) больше внимание обращает на то кашлеет кто и как долго итд.
Пружинка, выздоравливай скорей:)))))
Про стрессы согласна: пусть не будет стрессов у людей, но только в такое прекрасное время нам жить не довелось. И про название болезни - свинной или старомодный какой - мне не важно. Мне только физически больно от каждого приступа кашля моего мужа. Уверена, что это пройдёт. Вот пусть уже и проходит. Иди своей дорогой, дорогая болезнь.
Пружинка
11-09-2009, 23:54
Иди своей дорогой, дорогая болезнь.
пусть лучше звиздует и поскорее!!!
пусть лучше звиздует и поскорее!!!
Праильно. К мене прицепился тоже какой-то бацилл... Бьюсь с ним всю неделю... Норовит мне пятак показать, а я ему козью морду и куськину мать...
Пружинка
12-09-2009, 00:08
Праильно. К мене прицепился тоже какой-то бацилл... Бьюсь с ним всю неделю... Норовит мне пятак показать, а я ему козью морду и куськину мать...
и что ему больше нравится?
и что ему больше нравится?
Сопротивляется, хад , всеми копытами... ничо ему не нравится... Корчит рожи мелко щуря свиные глазки, повизгивает и как-то странно морщит пятак... :D
Пружинка
12-09-2009, 00:16
Сопротивляется, хад , всеми копытами... ничо ему не нравится... Корчит рожи мелко щуря свиные глазки, повизгивает и как-то странно морщит пятак... :D
Гад )) у меня так же :)
Гад )) у меня так же :)
А вообще-то не понятна эта паника со свиным гриппом... Ведь грипп был в Финляндии, как и в других странах, каждый год... И раньше тут говорили лишь о флунссе... пичкали бураной или антибиотиками и отправляли на работу... Или заставляли ползти в поликлинику и сидеть в очередях за справкой...Теперь вдруг оказалось, что есть и инфлуенсса... да ещё и свинячья... Всем же известно, что от осложнений гриппа и раньше люди умирали... Теперь вдруг заголосили: сидите дома, никуда не ходите, на других не дышите, не кашляйте и не чихайте...
Пружинка
12-09-2009, 06:51
А вообще-то не понятна эта паника со свиным гриппом... Ведь грипп был в Финляндии, как и в других странах, каждый год... И раньше тут говорили лишь о флунссе... пичкали бураной или антибиотиками и отправляли на работу... Или заставляли ползти в поликлинику и сидеть в очередях за справкой...Теперь вдруг оказалось, что есть и инфлуенсса... да ещё и свинячья... Всем же известно, что от осложнений гриппа и раньше люди умирали... Теперь вдруг заголосили: сидите дома, никуда не ходите, на других не дышите, не кашляйте и не чихайте...
У нас на работе пришла отличная разнарядка.
3 дня первых сидишь и не жужжишь, но боссу звякнуть (это стандартно), следующие 2 дня звонить мед сестре и дан телефон + опять боссу, что не доболел, потом доктору и тоже по телефону.
Как тут уже и писали, дней 10 можно поболеть :)
Канарейка
12-09-2009, 07:40
А вообще-то не понятна эта паника со свиным гриппом...
Очень даже понятна. Когда в стране такая безработица и производство может в любой момент стать окончательно, внимание народа очень нужно переключить с дейтвий правительства на что-то другое, идеально - очень страшное и ужасное, ведь общая беда сплочает общество. Вспомни, чем закончилась Великая депрессия в Америке? Правильно, войной. Так что грипп - это ещё гуманно.
Преследуется сразу две цели: народ отвлекается от своих относительно "ненужных" нужд во имя одной цели, например, борьбы с гриппом. Теперь висящий кредит не так страшен, как смерть от гриппа. Второе - поднятие экономики: спрос на фрукты-овощи, витамины, лекарства резко возрос, произвотство того же витамина С, уверена, не то, что не остановится всю зиму, оно будут наращиваться. Ну и самое главное: страх и отчаяние приносят циникам миллиардные доходы. Страху уже нагнали, ждите панацеи от этой напасти - прививки. А ведь после такой "профилактической работы" все побегут за вакциной, не то что прошлые годы...
Пружинка
12-09-2009, 07:55
- поднятие экономики: спрос на фрукты-овощи, витамины, лекарства резко возрос, произвотство того же витамина С, уверена, не то, что не остановится всю зиму, оно будут наращиваться.
были бы еще витамины в этих фруктах и овощах...
зачастую ем, как траву...
чего только стоют местные помидоры-огурцы, фу
Канарейка
12-09-2009, 08:00
были бы еще витамины в этих фруктах и овощах...
зачастую ем, как траву...
чего только стоют местные помидоры-огурцы, фу
Это уже не важно, что реально в тех овощах, главное хорошая реклама и народ хоть сено жУвать бедет. Пружа, ну ты же умная двочка, тебе ли не догадываться, как это делается. :)
Кстати, как сомочуствие?
Пружинка
12-09-2009, 08:04
Это уже не важно, что реально в тех овощах, главное хорошая реклама и народ хоть сено жУвать бедет. Пружа, ну ты же умная двочка, тебе ли не догадываться, как это делается. :)
Кстати, как сомочуствие?
Конечно, все понимаю.
Закрыв глаза вспоминаю помидоры сорта бычье сердце - такой съешь и пол дня сыт :) не хуже куска мяса...
Здоровье пока не очень. Как многие тут замечали, хворь какая-то долгоиграющая
Канарейка
12-09-2009, 08:08
Здоровье пока не очень. Как многие тут замечали, хворь какая-то долгоиграющая
Выздоравливай! Хотя и в болезни можно найти положительные моменты: иммунитету наберешься, на всю зиму-весну хватит.:):):) Того и желаю!
Люди, разве иммунитет укрепляется за время (по причине) заболевания грипом? По-моему, грипп забирает столько сил, после него ещё долго не оправиться. Последний иммунитет теряется. Да, возможно, в организме появляется некий механизм противодействия и, случись вирусу ещё раз приблизиться, организм хотя бы уже что-то там внутри знает о вирусе. Но иммунитета (общего здорового состояния и сопротивляемости болезням) заболевание гриппом не прибавляет. Осложнения бывают после гриппа - запросто, а дополнительного здоровья после гриппа не бывает. Грипп просто учит, как быть, если ещё раз заболеешь.
Канарейка
12-09-2009, 08:23
Люди, разве иммунитет укрепляется за время (по причине) заболевания грипом?
Он не укрепляется, а вырабатывается к тому виду вируса которым переболел. Это своего рода самовакцинация организма.
~aurinko~
12-09-2009, 09:29
Очень даже понятна. Когда в стране такая безработица и производство может в любой момент стать окончательно, внимание народа очень нужно переключить с дейтвий правительства на что-то другое, идеально - очень страшное и ужасное, ведь общая беда сплочает общество. Вспомни, чем закончилась Великая депрессия в Америке? Правильно, войной. Так что грипп - это ещё гуманно.
Преследуется сразу две цели: народ отвлекается от своих относительно "ненужных" нужд во имя одной цели, например, борьбы с гриппом. Теперь висящий кредит не так страшен, как смерть от гриппа. Второе - поднятие экономики: спрос на фрукты-овощи, витамины, лекарства резко возрос, произвотство того же витамина С, уверена, не то, что не остановится всю зиму, оно будут наращиваться. Ну и самое главное: страх и отчаяние приносят циникам миллиардные доходы. Страху уже нагнали, ждите панацеи от этой напасти - прививки. А ведь после такой "профилактической работы" все побегут за вакциной, не то что прошлые годы...
Канареечка. Я согласна что деньги получат те кто производит прививки итд. Но ихмо ето не гуманно устраивать такой бред насчет того что народу нужны будут места в техо-осасто но их на всех не будет. Я понимаю что он сам етот доктор хочет отхватить часть от денег но не гуманно это:))))))))
И не знаю как свиной грипп людей сплочает, я например боюсь тех кто кашлеет и носом шмыгает. Я наоборот вот поехала бы в мебельный магазин и в Еврокангас, но не поеду, боюсь, обоидусь пока:))))))
Канарейка
12-09-2009, 09:35
~aurinko~, а гуманно никто и не обещал.:( Гуманизм в этой ситуации только в том, что на сей раз грипп, а не вторая мировая...
Сплочение общества - я пожалуй не совсем точно выразилась. Тут не совсем сплочение, а переключение внимания общества и концентрация его на некой другой проблеме. Это что-то типа того, когда зубную боль "лечат" сломанным пальцем: зуб не перестает болеть, просто бОльшая боль заглушает меньшую, вот и кажется, что зубная боль прошла.
~aurinko~
12-09-2009, 09:50
Да, я знаю что пользуются способами перевести внимание на что-то другое. Но как уже Шаман выше написал, раньше была флунсса, с етой флунсой все о от детей до взрослых ходили в детсад, учебу, работу, уходили посреди дня если только уже совсем плохо. А тут вдруг еще до того как всё ето в Фи пришло начали так пугать что финны в аптеках всё скупили. А такое пугает. Чтобы там не было, я не хювäксы вот такой способ (белезнь). Тем более что народ заранее успеет надергаться а ето иммунитет ужудшает. Короче говоря етот способ я не хювäксю. Вот. Так как люди переживают и боятся не только за себя но и за родственников, друзей. А ведь толку от переживаний заранее нет, только себе хуже, но не все могут не переживать. (не просто же так народ в аптеки тогда побежал и всё скупил).
И знаешь вот одна соседка кашляла, но она на улицу ходила, наверное не свиной грипп у неё был. А вот вторая всё еще кашлеет, и у неё окна ближе комне и вроде на улицу не ходит кроме почты забрать, хотя не могу я точно знать. Хотела я извиниться и спросить какой у неё грипп, я и так на растоянии была от неё, но потом подумала а нафиг, на метр летить всё когда человек говорит, малоли долетит, так и не спросила. А она так долго уже кашлеет.
~aurinko~
12-09-2009, 10:05
Кстати, я тут думала что надо сделать тест на кананмуна, ето насчет прививки. Читала раньше что после того как народ скупил тамифлу государство новые охэет дало что частные тамифлу не получат. В любом случае я сеичас не слежу за новостями. Подумала что нет у частных наверняка у лаборатории отгорождено место для тех кто подозревает что у них свиной грип, ну так же как в поликлиники. Позвонила я в частную и говорю, а можно к вам с флунссой придти, она спрашивает а с какой, я говорю ну кто же знает какая она. Говорит что можно. Я ей у меня флунссы нет, но я хотела бы сделать тест на аллергию на кананмуна, но в принципе у вас могут быть там люди у кого свиной грипп. Она говорит что да в принципе могут. А я думала что там нет, что только в тервеюскескус народ идет.
А тут купила новое печенье, а там в составе есть кананмуна оказываетса. Интересно ето может проити как тест на кананмуна. Причем совершенно случаино купила такой, и только потом увидела что там кананмуна есть.
А то я думаю что тест надо делать до того как сильная епидемия будет. Но всеравно не хочу идти туда где могут быть больные. А вообще вроде как тем кто не в групе риска прививки будут делать уже в следующем году, а говорят что к етому времени уже переболеют люди етим грипом.
~aurinko~
12-09-2009, 11:12
И всетаки была лама в 90 в Фи. И тогда ничего не придумывали, никаких ужасов. Сеичас не лама (ето слово слишком людей пугает:))))) но такой ужас устроили. Я не удивлюсь если ету болячку Америка запустила:(
А вообще ( я уже говорила об етом) тогда во время лама были дела в Фи намного лучше чем потом после, до теперешнего кризиса. Обидно.
Пружинка
12-09-2009, 13:33
Солнце, ты слишком много паришься...расслабься!Все болезни от нервов, в сифилис от любви, как говорится :)
~aurinko~
12-09-2009, 13:55
Солнце, ты слишком много паришься...расслабься!Все болезни от нервов, в сифилис от любви, как говорится :)
Нее, я уже спокоина, ето тогда врач напугал с словами всем места в больнице не хватит(статья в газете) А теперь я просто пишу, не больше. Я такая устала что сил нет нервничать:))))) Вот прямо на данный момент интересно в гоогле мап когда-нибудь будут фотки снятые ими с машины в Фи или нет. И снимали ли они вообще тут, вроде снимали, но "фоток" нет. А еще хочу "фотки" с России.
leijona3
12-09-2009, 17:48
У нас на работе пришла отличная разнарядка.
3 дня первых сидишь и не жужжишь, но боссу звякнуть (это стандартно), следующие 2 дня звонить мед сестре и дан телефон + опять боссу, что не доболел, потом доктору и тоже по телефону.
Как тут уже и писали, дней 10 можно поболеть :)
А по больничному будут все дни платить?
kisumisu
12-09-2009, 17:54
так ты это пошла на поправку? Я вроде начинаю.... пошла в баню греться..
Пружинка
12-09-2009, 21:54
А по больничному будут все дни платить?
да
Кису, ну я так, иногда кажется что поправилась, а как новая напасть накроет :)
Пружинка
13-09-2009, 09:37
Боюст сглазить, по похоже мне полегчало вчера к вечеру....Сегодня вроде б тоже ничего...
Слава КПСС!
Девушки, я тут в Риге побывала.... Полчаса лету на самолете - и никто не слышал ни о каком свинском гриппе!!! Никаких тебе плакатов на улицах, никаких супер-гелей для дезинфекции рук и всех остальных частей тела... А ведь от них до Европы (географически!) ближе, чем от Финляндии... И туристов из Великобритании, где вроде как "бушует" этот грипп - море...
Но народ живет и радуется жизни!
А мы, сидя в своих финских лесных углах, каждый чих возводим до вселенской катастрофы... Стыдно, девушки!
*а какие там продаются цветы на улицах.... Георгины- как воздушные шары!.... астры ... Это просто полный восторг!
kisumisu
13-09-2009, 11:31
Девушки, я тут в Риге побывала.... Полчаса лету на самолете - и никто не слышал ни о каком свинском гриппе!!! Никаких тебе плакатов на улицах, никаких супер-гелей для дезинфекции рук и всех остальных частей тела... А ведь от них до Европы (географически!) ближе, чем от Финляндии... И туристов из Великобритании, где вроде как "бушует" этот грипп - море...
А мы, сидя в своих финских лесных углах, каждый чих возводим до вселенской катастрофы... Стыдно, девушки!
*а какие там продаются цветы на улицах.... Георгины- как воздушные шары!.... астры ... Это просто полный восторг!
А в испании тоже никто ничего не знает о "свином гриппе"- потому что у них это грипп А- это я когда там новости их смотрела- так писали когда первая жертва была - что это грипп А и ни словом про свинью- зато в англоязычной прессе svine influenza
Может и там, в Риге эта же болезнь по другому называется?
kisumisu
13-09-2009, 11:37
http://www.euro.who.int/influenza/ah1n1
Латвия в списках присутствует
Может и там, в Риге эта же болезнь по другому называется?
Да я не про то, как это называется... Я больше про восприятие мира и про отношение к жизни...
А то можно еще вот по этому поводу поохать:"В США количество заболевших СПИДом увеличивается на 56 тыс. человек ежегодно. Такие данные содержатся в опубликованном докладе Национального центра по контролю над заболеваниями, передает Assoiated Press."
Пружинка
13-09-2009, 11:50
Хаха, у них экономика совсем в заднице, им не на что плакаты печтать и гели расставлять :)
Хаха, у них экономика совсем в заднице, им не на что плакаты печтать и гели расставлять :)
Ну - уговорили! давайте плакать дальше...
Ужас! Просто ужас! В среду ехала в автобусе. Когда садилась в него - долго осматривала всех сидевших пассажиров. Наконец, выбрала тетеньку - наиболее здорово выглядевшую! Села на свободное место рядом с ней. А она! через пять минут! начала КАШЛЯТЬ!!!!! Я выскочила на автобусе на следующей же остановке!!!! Срочно прибежала домой, выпила тройную дозу витамина С, заела витамины тремя апельсинами и приняла ванну из дезинфицирующего геля. Вот сижу теперь... раз в час меряю температуру... Утром температура прыгала с 36,5 до 36,7... Я в шоке!!! Что делать? Выпишет ли мне врач в поликлинике скорой помощи Терафлю? или как он там правильно называется???
*только что слышала, как, выходя из своей квартиры, три раза чихнул сосед по лестничной клетке... Пошла звонить "управдому" и требовать, чтобы раз в день проводили дезинфекцию лифта...
kisumisu
13-09-2009, 13:00
Да я не про то, как это называется... Я больше про восприятие мира и про отношение к жизни...
А то можно еще вот по этому поводу поохать:"В США количество заболевших СПИДом увеличивается на 56 тыс. человек ежегодно. Такие данные содержатся в опубликованном докладе Национального центра по контролю над заболеваниями, передает Assoiated Press."
а как можно поиметь мнение за несколько дней и выяснить про отношение и восприятие? Вы на улице беседовали с рижанами? И со многими? А то я например даже не знаю как БОЛЬШИНСТВО тут к этом относится, хоть и живу тут- мое окружен ие например совершенно спокойно относится
~aurinko~
13-09-2009, 14:11
Хаха
С возвращением:))) Понимаешь люди разные, да и нервы изменяются в течении жизни. Было бы прекрасно не нервничать зря, ето ведь для себя лучше, но не все могут, просто морально не все могут. И причем сами же из за етого страдают. Я сеичас о себе и вообще не именно о грипе :))))))) Тут ничего не поделать, стараешься, но не очень получается. Такие сообщения как у тебя встряхиваю конечно и помогают:))) Я не дергаюсь, я не знаю но часто мои сообщения воспринимают как панику (вообще на форуме) хотя я не паникую. Ну пишу я так.
А ты знаешь что таксист высадил маму с больным ребенком (у ребенка температура 39) и не захотел везти в поликлинику куда едут когда подозревают свиной грипп. У ребенка свиного грипа не оказалось, но таксист когда услышал куда их везти то высадил их, новое такси не вызвал им, просто уехал. Новости на мтв3. фи вроде, и точно в ХС (не сегодняшнем, вроде вчерашнем). Даите таблетку для памяти :)))))))
leijona3
13-09-2009, 16:20
Так никаких дезинфекций для рук и в РФ в госучреждениях не выставляет и плакатов я не заметила(только не подумайте ,что опять тут РФ "обижают"-где была в последнее время-о том и рассказываю),несмотря на то ,что уже больше 300 человек заразились.
http://newsme.com.ua/russia/206141/
Согласна,что не надо панику нагнетать.
П.с. на входе в нашу муз. школу стоит бадейка с дез. раствором для рук и табличка,чтобы обрабатывали им руки при входе и также-на выходе после занятий.
Чесночек, чесночек. Этот грипп, штука не опасная, а очень опасная. Уже в России один летальный исход. Вакцинация начнется только в октябре - ноябре. Берегите себя и родных.
~aurinko~
22-10-2009, 11:59
В новостях пишут что протирать руки дезинфиц. гель или как его называют не обязательно дезинфицирует. Смотреть надо на меркки которая на баночке/упаковке.
Текст тут:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/980394
А меня уже раздражает запах етого геля, у меня он с больницей ассоциируется.
А как вам это:
http://www.yle.fi/tekstitv/html/P108_01.html
Очередник
23-10-2009, 11:20
Ну что, продолжу пугать историей и цифрами смертей почти вековой давности.
http://www.helsinki.fi/hum/hist/yhd/julk/taudit99/linnanma.html
В сентябре ожидается начало эпидемии в Хельсинках.
Предлагаю в этой познавательно развлекательной теме вести свою хронологию победоносного шествия H1N1 по планете.
Хорошая информация.
И свиной грипп может быть и без температуры
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/988273
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/983041
оксолиновая мазь - вот что поможет от поросячего гриппа .... если блокировать проникновение вируса на слизистую то и заболеть не получится.... а вообще поросячий грипп не самый опасный из штамов гриппа...
чего то мне все это мнапоминают прошлую страшилку с "птичьим" гриппом
развод типа" покупайте товарищи побольше всякой хрени в аптеках"?
оксолиновая мазь - вот что поможет от поросячего гриппа .... если блокировать проникновение вируса на слизистую то и заболеть не получится.... а вообще поросячий грипп не самый опасный из штамов гриппа...
А где взять эту мазь?
sarochka
02-11-2009, 21:22
а каке симптоми то долзни бит?а то я простила-думаю идти к врачу или нет?
у меня кашел,горло болит...температури нет...
А где взять эту мазь?
В аптеке стоит 21 рубль .... но не во всех есть...быстро разбирают...а в фи мож какой другой аналог есть...я не знаю
а каке симптоми то долзни бит?а то я простила-думаю идти к врачу или нет?
у меня кашел,горло болит...температури нет...
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/983041
sarochka
02-11-2009, 21:26
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2009/10/983041
а простими словами и по русски?
sarochka
02-11-2009, 21:28
спасибо!!!сама узе прочитала узе)))
спасибо!!!сама узе прочитала узе)))
Единственное, что сегодня добавлено, что этот грипп может протекать и без высокой температуры!
http://http://s39.radikal.ru/i083/0911/85/4e258b8d2e37.jpg (http://www.radikal.ru)
В аптеке стоит 21 рубль .... но не во всех есть...быстро разбирают...а в фи мож какой другой аналог есть...я не знаю
Панацея стоит 21 рубль?
Alexey Titievsk
02-11-2009, 22:17
Не поможет. Вообще ни от какого вируса не поможет.
Alexey Titievsk
02-11-2009, 22:20
Ну - уговорили! давайте плакать дальше...
Ужас! Просто ужас! В среду ехала в автобусе. Когда садилась в него - долго осматривала всех сидевших пассажиров. Наконец, выбрала тетеньку - наиболее здорово выглядевшую! Села на свободное место рядом с ней. А она! через пять минут! начала КАШЛЯТЬ!!!!! Я выскочила на автобусе на следующей же остановке!!!! Срочно прибежала домой, выпила тройную дозу витамина С, заела витамины тремя апельсинами и приняла ванну из дезинфицирующего геля. Вот сижу теперь... раз в час меряю температуру... Утром температура прыгала с 36,5 до 36,7... Я в шоке!!! Что делать? Выпишет ли мне врач в поликлинике скорой помощи Терафлю? или как он там правильно называется???
*только что слышала, как, выходя из своей квартиры, три раза чихнул сосед по лестничной клетке... Пошла звонить "управдому" и требовать, чтобы раз в день проводили дезинфекцию лифта...
Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Киеве!Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин Д.
Диагноз, закрытая черепно-мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
Комментарии главного врача больницы.
- Больной Д. был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная - р-ок Троещина. С диагнозом грипп. На данный момент состояние больного стабильно-тяжелое. Из не обычных для данного заболевания симптомов надо отметить множественные телесные повреждения и проступающую у больного надпись красного цвета: "маску одевать надо козёл если чихаешь!" в районе позвоночника, в области лопаток.
Несмотря на отсутствие у больного явных симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки доставивших его, болной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания пассажира Г. " а пусть с...ка почувствует то что мы чувствовали!"
Из слов самого больного Д.
- Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Тернополя приїхав.... Далі здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю .... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую Киянам що доправили мене до лікарні, не кинули помирати на вулиці....
Не поможет. Вообще ни от какого вируса не поможет.
А чего же тогда люди спрашивают в аптеках Москвы? Сейчас только новости были...
Alexey Titievsk
02-11-2009, 22:35
А чего же тогда люди спрашивают в аптеках Москвы? Сейчас только новости были...
Люди и проплаченное фуфло типа "иммуномодуляторов" или "антиоксидантов" спрашивают. И что?
Люди и иммуномодуляторы спрашивают. И что?
А чего тогда им спрашивать?
Я так понимаю, все ниже пречисленные-это просто развод
Alexey Titievsk
02-11-2009, 22:41
А чего тогда им спрашивать?
Я так понимаю, все ниже пречисленные-это просто развод
При заболевании Тамифлу или Реланза. Всё. По данным ВОЗ, Тамифлу не помогает только в 39 случаях из 10 000 в случае хрю-гриппа. Всё остальное - развод по полной программе.
При заболевании Тамифлу или Реланза. Всё. По данным ВОЗ, Тамифлу не помогает только в 39 случаях из 10 000 в случае хрю-гриппа. Всё остальное - развод по полной программе.
Ваши люди на Украине в курсе, что их просто разводят? Несете пропаганду в народ?
Alexey Titievsk
02-11-2009, 22:45
Ваши люди на Украине в курсе, что их просто разводят? Несете пропаганду в народ?
Кто в курсе, кто - нет. Несем.))
Кто в курсе, кто - нет. Несем.))
А что выпишет финский врач пациенту при его обращении?
Есть надежда на толковые препараты?
Alexey Titievsk
02-11-2009, 22:49
А что выпишет финский врач пациенту при его обращении?
Есть надежда на толковые препараты?
Tamiflu. Если человек Pandemix:ом не привился.
Tamiflu. 11 символов.
понятно.спасибо.
Короче, не предложат ни оксолиновую мазь ни марлевую повязку
Alexey Titievsk
02-11-2009, 22:52
понятно.спасибо.
Короче, не предложат ни оксолиновую мазь ни марлевую повязку
А зачем марлевую повязку, чтобы дышать тяжелее было?
Tamiflu. Если человек Pandemix:ом не привился.
чего-то не нашел такой вакцины в поиске.
пандемикс?
А зачем марлевую повязку, чтобы дышать тяжелее было?
опять же новости формируют вопрос-корреспонденты спрашивали в аптеках повязки,которых....нет
Alexey Titievsk
02-11-2009, 23:03
чего-то не нашел такой вакцины в поиске.
пандемикс?
Я букву "р" пропустил, когда печатал, потому и не нашли)). Пандемрикс.
http://www.ktl.fi/portal/suomi/terveyden_ammattilaisille/rokottaminen/pandemiarokotukset/pandemiarokotusten_turvallisuus/
http://www.ktl.fi/portal/suomi/terveyden_ammattilaisille/rokottaminen/pandemiarokotukset/pandemiarokotusten_turvallisuus/
А, пандемрикс!
Спасибо за ссылку
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/988294
Эпидемия
Alexey Titievsk
03-11-2009, 00:05
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/988294
Эпидемия
Эпидемия. Высококонтагиозная, то есть заразная. Странно поражающая молодых, беременных, астматиков и полных. Но особой смертностью пока не отличающаяся.
Дрянные новости...
Человек по 150, заболевших детей в школах Тампере и Вааса... :(
Эпидемия. Высококонтагиозная, то есть заразная. Странно поражающая молодых, беременных, астматиков и полных. Но особой смертностью пока не отличающаяся.
Похоже теперь каждый год будет новая эпидемия с разными мишенями..
увы
НЕ понимаю врачей, создающих в политике темы о смертях и горе людей....извращенно онанируя на вестях о количестве заболевших в Украине.
Alexey Titievsk
03-11-2009, 00:39
Дрянные новости...
Человек по 150, заболевших детей в школах Тампере и Вааса... :(
Обычные осенние новости. Выздоровят.. Кроме тех, кто умрет по обычной сезонной статистике гриппа.
Обычные осенние новости. Выздоровят.. Кроме тех, кто умрет по обычной сезонной статистике гриппа.
1/3 часть учащихся кокретной школы в городе, заболевших свинным гриппом это обычная статистика..?
Alexey Titievsk
03-11-2009, 01:07
1/3 часть учащихся кокретной школы в городе, заболевших свинным гриппом это обычная статистика..?
Умрет по обычной статистике. Заболеет, наверное, больше.
Nefertiti
03-11-2009, 08:35
http://i030.radikal.ru/0911/d7/331b04bb69ca.jpg
.............................
Nefertiti
03-11-2009, 08:36
тут рассуждения русского доктора о гриппе и ниже в теме ссылки на другие его рассуждения :)
http://botalex.livejournal.com/44828.html
Пандемия гриппа A/H1N1. Ноябрь 2009
К началу ноября в мире зарегистрировано 440 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1, более 5,7 тысячи из которых привели к летальным исходам. Число россиян, заболевших гриппом A/H1N1, приближается к двум тысячам, пятеро умерли.
3.11.2009 rianovosti
Пришел грипп и в Хельсинки.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/988685
leijona3
03-11-2009, 14:50
У меня уже второй день горло болит ,а сегодня -боль в мышцах... :( :rolleyes:
Sikainfluenssa on alkanut levitä Etelä-Savossa. Etelä-Savon sairaanhoitopiirin infektioylilääkärin Sakari Vuorisen mukaan kyse on jo epidemiasta.
– Sikainfluenssa on muodostunut epidemiaksi Etelä-Savossa. Tämä tiedetään otettujen näytteiden ja päivystyskäyntien perusteella. Päivystyskäynnit lisääntyvät koko ajan. Myös sairaanhoitopiirin henkilökunnan perheissä ja lähipiirissä on tautia.
http://www.lansi-savo.fi/Uutiset/sikainfluenssa_laajeni_epidemiaksi_9639721.html
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/faq/ru/index.html
Кто знает подробности и слышал уже про эту историю? Что говорят люди?
http://www.yle.fi/tekstitv/html/P104_01.html
это которая 8летняя?
спекуляция с помощью запугавания, выколачивание бабла на ненужные прививки
это которая 8летняя?
Вы так думаете или у вас есть какие-то доказательства? Просто, действительно интересно, это очередная "утка", которая направлена на то, чтоб напугать людей и заставить их делать прививки и на самом деле девочка умерла от чего-то другого или же правда и причиной могло послужить то, что она болела свиным гриппом - в статье ни слова о том, была ли девочка накануне больна или здорова!
По радио говорят об этом. Как причину не исключают, но подчёркивают, что вскрытие покажет в ближайшее время.
Submariner
04-11-2009, 10:57
Вы так думаете или у вас есть какие-то доказательства? Просто, действительно интересно, это очередная "утка", которая направлена на то, чтоб напугать людей и заставить их делать прививки и на самом деле девочка умерла от чего-то другого или же правда и причиной могло послужить то, что она болела свиным гриппом - в статье ни слова о том, была ли девочка накануне больна или здорова!
Умирают не от гриппа, а от его осложнений, таких как геморрагическая пневмония.
Вирусные пневмонии чаще связаны с вирусом гриппа. В период эпидемии гриппа можно наблюдать: больных гриппом без пневмонии (часто) и гриппозную пневмонию (редко); возникновение бактериальной пневмонии у больного гриппом (довольно часто). Гриппозная (вирусная) пневмония возникает обычно рано (на 1—3-й день после заражения), протекает тяжело, сопровождаясь выраженной интоксикацией, головной болью, астенией, рано возникающей тяжелой дыхательной недостаточностью. Больных беспокоят ознобы, высокая температура тела, выраженная интоксикация центральной нервной системы. Наблюдается воспаление верхних дыхательных путей, насморк, кашель со слизистой мокротой, иногда с кровью. Повышенная температура тела может сохраняться от 1 до 3 нед. При, резком нарастании дыхательной недостаточности, падении артериального давления (коллапс), интоксикации центральной нервной системы (спутанность сознания, менингизм) наступает гипоксическая кома.
Кашель часто сопровождается выделением кровянистой мокроты. Геморрагический синдром вообще является характерным для гриппозного воспалительного процесса. Это позволило выделить особую форму — геморрагическую гриппозную пневмонию. Геморрагическая пневмония отличается возникновением тяжелой интоксикации, кашля с выделением серознокровянистой мокроту, развитием геморрагическогв отека легких со смертельным исходом через 2—3 дня.
http://doktor-home.ru/sov-po-lech-tyag-zab/mik-pnev/index.html
По радио говорят об этом. Как причину не исключают, но подчёркивают, что вскрытие покажет в ближайшее время.
Я так поняла, что на то, чтоб выяснить у больного человека, болен ли он свиным гриппом, нужно по времени 10 дней как минимум (по сообщеням в СМИ). Вскрытие тоже не покажет наверное сразу - те же тесты надо будет проводить... Так что за 10 дней все опять про этот случай позабудут, и никто так правды и не узнает
Развели шумиху по поводу свиного гриппа. А вы знаете, что в мире умирает не меньше народу от осложнений после атита уха? И никто по этому поводу не кричит. Потому что грипп - "'это жуткий вирус, который коснется всех нас, на носу зима, эпидемия...".
Такие же ощущения при чтении местной прессы - именно наглые манипуляии с целью выкалачивания бабла на эти чертовы прививки.
kisumisu
04-11-2009, 11:34
Такие же ощущения при чтении местной прессы - именно наглые манипуляии с целью выкалачивания бабла на эти чертовы прививки.
вас заставляют под дулом пистолета делать привики? с выколачивают бабки? ибо прививки гос-во купило, а не вы и делать вам будут, если заходитет- бесплатно. Чего во всем надо видеть какие-то заговоры с какой-то целью?
девочка умерла, сделают вскрытие- тогда и узнаем что случилось
вас заставляют под дулом пистолета делать привики? с выколачивают бабки? ибо прививки гос-во купило, а не вы и делать вам будут, если заходитет- бесплатно. Чего во всем надо видеть какие-то заговоры с какой-то целью?
Сколько эмоций! :)
А на чьи деньги государсто закупает? На деньги налогоплательщиков, это общак такой, куда почти всё население сбрасывается. :D
На прививку я не пойду, так что "государственные" денежки на меня не потратятся. :girl:
А вообще-то я писала про непристойные методы прессы.
do_scrum
04-11-2009, 11:50
девочка умерла, сделают вскрытие- тогда и узнаем что случилось
Гос. заказы всегда были лакомум кусочком для оборонки, медицины и т.д.
Сколько эмоций! :)
А на чьи деньги государсто закупает? На деньги налогоплательщиков, это общак такой, куда почти всё население сбрасывается. :D
На прививку я не пойду, так что "государственные" денежки на меня не потратятся. :girl:
А вообще-то я писала про непристойные методы прессы.
У нас в семье два дитёнка в "группе риска" + бабушка с астмой. Им делают прививки бесплатно. Простите, дорогие налогоплательщики, что воспользуемся "общаком".
У нас в семье два дитёнка в "группе риска" + бабушка с астмой. Им делают прививки бесплатно. Простите, дорогие налогоплательщики, что воспользуемся "общаком".
Хорош военные тайны отрывать, а то все сейчас за холявой ринуться......
вы уж, ребята, как-нить определитесь, что вызывает возмущенье: вынуждает ли кто делaть прививки, раздраженье ли за потраченные гос-вом деньги или информационная активность прессы?
do_scrum
04-11-2009, 12:16
вы уж, ребята, как-нить определитесь, что вызывает возмущенье: вынуждает ли кто делать прививки, раздраженье ли за потраченные гос-вом деньги или информационная активность прессы?
Информационная активность прессы пораждает панику и создает предпосылки для _массовой_ закупки вакцин. Сколько крику было о птичьем гриппе. И где?
Развели шумиху по поводу свиного гриппа. А вы знаете, что в мире умирает не меньше народу от осложнений после атита уха? И никто по этому поводу не кричит. Потому что грипп - "'это жуткий вирус, который коснется всех нас, на носу зима, эпидемия...".
Можно по-подробнее... А то у меня тут, какието траблы с ухом... как будто воды "нахлебался", булькает... уже неделю...сколко и насморк...
Информационная активность прессы пораждает панику и создает предпосылки для _массовой_ закупки вакцин. Сколько крику было о птичьем гриппе. И где?
т.е. ты считаешь, что государственные служащие регулярно просматривают газеты с целью выбрать, какую вакцину следующей покупать?
А в прошлом году или когда оно там было вы от птичьего гриппа тоже прививались?
А в следующем объявят какой-нибудь ежиный грипп, истребят всех ежей, сделают из них вакцину - пойдете прививаться? Бесплатно ведь :D
т.е. ты считаешь, что государственные служащие регулярно просматривают газеты с целью выбрать, какую вакцину следующей покупать?
У них там эта.... рука руку моет
do_scrum
04-11-2009, 13:00
Нет, я считаю, что паника в массах вынуждает государство хоть как-то реагировать на "опасность". Самое простое - закупить вакцину на всех. Дальше уже не важно, насколько в действительности этот грипп опасен.
А в следующем объявят какой-нибудь ежиный грипп, истребят всех ежей, сделают из них вакцину - пойдете прививаться? Бесплатно ведь :Д
А-а-а, так Вы против прививок ВООБЩЕ? Так предупреждать надо. От птичьего- нам не предлагали. А так, плановыми- прививались, прививаемся и будем прививаться.
А-а-а, так Вы против прививок ВООБЩЕ? Так предупреждать надо. От птичьего- нам не предлагали. А так, плановыми- прививались, прививаемся и будем прививаться.
О чём предупреждать?
Я против промывания мозгов. :p Вот кто-бы такую прививку придумал бы... :smoke:
Здесь все прививки, причем-многие-обязательные.
И нет, по поводу их необходимости и важности, ни одного слова против.
Ежедневно новорожденные получают.
Туберкулез, полимиелит и другие.
Никто не спорит и не делает демонстраций в неуволах или роддомах.
http://www.rokote.fi/lastenrokoteopas/index.html
За границу народ собирается-прививается, в том числе и Россию.
Так какой смысл переводить дискуссию о прививках в чистую коммерцию, бизнес врачей?
Хотя , естественно, выбор ставить или не ставить прививку- за каждым.
А вообще у меня к вам пара вопросов возникла.
А как вы птичий грипп пережили, если не прививались? Или вы только в группе свинячьего риска находитесь, а в птичью группу риска не попали?
И насчет ежиного гриппа так и не ответили.... Пойдете если предложат? Общак ведь большой :D
так,делать или не делать, ребенка в пятницу прививать должны, а некоторые мамы в классе отказались, мотивируя, недоисследованностью вакцины- вся в сомнениях теперь....
"грипп А (Х1Н1), прежде имеющий название "свиной грипп" является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней" - Ну что товариши свиньи доигрались мы? :)
так,делать или не делать, ребенка в пятницу прививать должны, а некоторые мамы в классе отказались, мотивируя, недоисследованностью вакцины- вся в сомнениях теперь....
Это первая в жизни Вашего ребенка прививка?
Вы подозреваете, что врач пытается Вас обмануть и заработать бабла на Вашем ребенке?
Компьютер ведь тоже опаснее, чем гусиное перо.
Насчет совета-нет такового. Врач Карлусан-не поставил, узнайте у него почему.
А вообще у меня к вам пара вопросов возникла.
А как вы птичий грипп пережили, если не прививались? Или вы только в группе свинячьего риска находитесь, а в птичью группу риска не попали?
И насчет ежиного гриппа так и не ответили.... Пойдете если предложат? Общак ведь большой :Д
Вот заноза-то...
У Вас к чему претензии-то? К промыванию мозгов? Вот и создайте своё общество по борьбе с этим явлением.
Позадираться зашли? На конфликт не иду осознанно. :xdisgust:
Вот заноза-то...
У Вас к чему претензии-то? К промыванию мозгов? Вот и создайте своё общество по борьбе с этим явлением.
Позадираться зашли? На конфликт не иду осознанно. :xdisgust:
Неа, позадираться и мысли не было. Вы вступили в диалог со мной, я ответила вам взаимностью. :)
Кстати, сегодня в 20.00 в программе 45 будут обсуждаться вопросы гриппа и вакцинации.
Вопросы можно задать уже сейчас
http://www.mtv3.fi/uutiset/45min/verkkovieras.shtml
я своим написала НЕ делать.. нафик надо. дети не кролики.
лучше повышать иммунитет доступными и реально полезными действами* читай тему про грипп на форуме*, чем вкалывать всякую непроверенную хрень в ребёнка так сказать сопственными руками..
Неа, позадираться и мысли не было. Вы вступили в диалог со мной, я ответила вам взаимностью. :)
Спасибо за взаимность, но я просто дала понять, что негоже детей и стариков попрекать бесплатными прививками из "общака".
Вы, вероятно, хотели сообщить всем, что прививку себе делать не будете- так для этого есть множество других способов.
Это первая в жизни Вашего ребенка прививка?
Вы подозреваете, что врач пытается Вас обмануть и заработать бабла на Вашем ребенке?
Компьютер ведь тоже опаснее, чем гусиное перо.
Насчет совета-нет такового. Врач Карлусан-не поставил, узнайте у него почему.
От гриппа еще никогда не делали никому в семье, второй вопрос удивил- я так не думала, на вакцину дала разрешение сразу, но вот мнение окружающих, заставило засомневаться, и потом, себе делать и не собиралась, а вот думаю ребенку-то почему?
Спасибо за взаимность, но я просто дала понять, что негоже детей и стариков попрекать бесплатными прививками из "общака".
Вы, вероятно, хотели сообщить всем, что прививку себе делать не будете- так для этого есть множество других способов.
О Боже, дай мне терпения! :D
Я лишь поделилась своими ощущениями от чтения местной прессы.
Не надо за меня ничего домысливать, плииииииис
От гриппа еще никогда не делали никому в семье, второй вопрос удивил- я так не думала, на вакцину дала разрешение сразу, но вот мнение окружающих, заставило засомневаться, и потом, себе делать и не собиралась, а вот думаю ребенку-то почему?
Я,похоже,что-то пропустила? В Турку тоже эпидемия?
Второй мой вопрос возник только потому, что весь форум усеят тупой информацией, что вакцина-это бизнес врачей.(При этом все поголовно делают обязательные прививки детям)
Только поэтому.
Сомнения Ваши -понимаю.Но лично у меня нет сомнений в необходимости вакцинации.
Но и советовать не имею права.Все личное
kisumisu
04-11-2009, 16:17
А в следующем объявят какой-нибудь ежиный грипп, истребят всех ежей, сделают из них вакцину - пойдете прививаться? Бесплатно ведь :D
а что? птичий грипп в европе до пандемии дошел?
Вот свинячий да- сейчас ПАНДЕМИЯ, а с птичьим- не было. разницу улавливаете? Знаете сколько от испнки погибло в свое время?
не вижу вообще НИКАКОЙ агрессии в заметке ЮЛЕ в интернете
Не ходите, не прививайтесь- пейте витамин С- ваше дело, а мне если предложат- пойду и привьюсь и детей привью и мужа. в чем проблема?
И заплачу, если надо будет
в 1985 году, когда в Финляндию вернулось ПОЛИО- нас всех прививали дополнительно- я ходила тогда еще со старшей дочкой ( ей был годик) на дополнительную прививку- там капали на кусочек сахара и давали съесть- полио не заболела и мои дети- тоже.
То, что какая-то частьбможет поиметь проблемы от прививок- нерелевантна в отношении всей массы людей, ибо положительныый результат у многих на лицо
п.с. моя младшая дочка поимела один раз проблем после прививки, ибо она была аллергична на желток (это узнали уже потом, когда ей сделали тесты), а в прививке были какие-то ингридиенты из желтка.
Не понимаю - почему такая отрицательная реакция на прививки?
Я,похоже,что-то пропустила? В Турку тоже эпидемия?
нет..в некоторых школах есть заболевшие..
а вообще просто во всех садах и школах предлагают сделать детям бесплатную прививку от хрюгриппа. кто то соглашается и делает, кто то - нет...
Второй мой вопрос возник только потому, что весь форум усеят тупой информацией, что вакцина-это бизнес врачей.(При этом все поголовно делают обязательные прививки детям)
Только поэтому.
Сомнения Ваши -понимаю.Но лично у меня нет сомнений в необходимости вакцинации.
Но и советовать не имею права.Все личное
не то, чтобы это был конкретный бизнес именно местных врачей, но согласитесь, что бизнес фармацевтики один из самых доходных был есть и будет..
ну и потом, обязательные прививки они отработаны, проверены ...а привика от хрюгриппа новая, и х з какие там последствия будут потом.
это как лсд- один раз примешь, а оно потом как накроет много лет спустя.. ))))))
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 16:27
это как лсд- один раз примешь, а оно потом как накроет много лет спустя.. ))))))
Разве прививка, это не порция дохлых или обессиленных вирусов? Как они смогут накрыть кого-то или что-то годы спустя? ))
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 16:30
Месяц назад я проболел ровно 3 дня: горло, насморк и общая слабость (на работу не ходил). Что это было? Старый грипп или новый? :lamo:
До истерик он дошел, так же как и свинячий.
Никого НЕ призываю не прививаться.
не то, чтобы это был конкретный бизнес именно местных врачей, но согласитесь, что бизнес фармацевтики один из самых доходных был есть и будет..
ну и потом, обязательные прививки они отработаны, проверены ...а привика от хрюгриппа новая, и х з какие там последствия будут потом.
Понимаю Вашт опасения и насчет врачей понимаю.
Но кому-то надо верить. Я выбрал -вакцинацию.
Разве прививка, это не порция дохлых или обессиленных вирусов? Как они смогут накрыть кого-то или что-то годы спустя? ))
так не вирусы накроют )))) а те изменения в организме которые могут быть вызваны прививкой :)
Микка К.
04-11-2009, 16:42
http://share.c100.ru/get/1430/0f9bfe3672075091bb7a145d3b3ed3b4.png
do_scrum
04-11-2009, 17:16
Вот свинячий да- сейчас ПАНДЕМИЯ, а с птичьим- не было. разницу улавливаете? Знаете сколько от испнки погибло в свое время?
Не ходите, не прививайтесь- пейте витамин С- ваше дело, а мне если предложат- пойду и привьюсь и детей привью и мужа. в чем проблема?
в 1985 году, когда в Финляндию вернулось ПОЛИО- нас всех прививали дополнительно- я ходила тогда еще со старшей дочкой ( ей был годик) на дополнительную прививку- там капали на кусочек сахара и давали съесть- полио не заболела и мои дети- тоже.
То, что какая-то частьбможет поиметь проблемы от прививок- нерелевантна в отношении всей массы людей, ибо положительныый результат у многих на лицо
п.с. моя младшая дочка поимела один раз проблем после прививки, ибо она была аллергична на желток (это узнали уже потом, когда ей сделали тесты), а в прививке были какие-то ингридиенты из желтка.
Ну, пандемией может быть любой грипп. Свинной грипп, как таковой, он даже не такой смертельный как обычный сезонный грипп - он более заразный. Основная опасность с ним состоит в том, что есть возможность мутации в более опасную форму. Но, в таком случае велика вероятность что сегодняшняя вакцина будет бесполезна против мутировавшего вируса.
Это вы про ту прививку говорите как раз?
8. Painostus ihmisten rokottamiseksi on alkanut myös Suomessa. Painostus on samankaltaista kuin 80-luvun sokeripalan aikana. Kun yksilö saa vakavia haittavaikutuksia hänet jätetään yksin. Lääkelaitos ja THL tulevat kiistämään loppuun asti vastuunsa ja kaikissa sairauksissa voidaan aina väittää syyksi jotain muuta kuin rokotetta. Suomessa on KKO:n päätös jossa sokeripalasta vakavasti ja pysyvästi loppuelämäkseen sairastunut lapsi sai mitättömät korvaukset valtiolta. Viranomaiset kiistivät vastuunsa loppuun asti. Hoitohenkilökuntaan kohdistuva painostus on saanut joissakin paikoissa hyvin rumia piirteitä. Ihmisillä on vapaus päättää omasta terveydestään ja terveytensä hoitoon liittyvistä riskeistä.
Здесь как раз этот случай:
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/kko/kko/1995/19950053
WHO: Sikainfluenssa vaatinut yli 5 700 hengen
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2009/11/989111
Во вторник вечером резко заболел старший сын (11 лет), температура 39, боли в мышцах, сухой кашель. Вызванный в среду с утра врач поставила диагноз ОРВИ (грипп ставят только после сдачи анализа), но вообще сказала, что скорее всего грипп. 2-й день пьём тамифлю, арбидол, сироп от кашля. Становится лучше. Боимся, что заболеет младший (4г), даём ему тамифлю и арбидол в профилактических дозах.
ха, оказывается, прививки всем желающим пока не делают, а только тем, кто наиболее подвержен риску
kisumisu
04-11-2009, 17:42
Это вы про ту прививку говорите как раз?
8. Painostus ihmisten rokottamiseksi on alkanut myös Suomessa. Painostus on samankaltaista kuin 80-luvun sokeripalan aikana. Kun yksilö saa vakavia haittavaikutuksia hänet jätetään yksin. Lääkelaitos ja THL tulevat kiistämään loppuun asti vastuunsa ja kaikissa sairauksissa voidaan aina väittää syyksi jotain muuta kuin rokotetta. Suomessa on KKO:n päätös jossa sokeripalasta vakavasti ja pysyvästi loppuelämäkseen sairastunut lapsi sai mitättömät korvaukset valtiolta. Viranomaiset kiistivät vastuunsa loppuun asti. Hoitohenkilökuntaan kohdistuva painostus on saanut joissakin paikoissa hyvin rumia piirteitä. Ihmisillä on vapaus päättää omasta terveydestään ja terveytensä hoitoon liittyvistä riskeistä.
Здесь как раз этот случай:
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/kko/kko/1995/19950053
я не припомню что меня кто-то заставил- сама пошла- ибо раз надо- значит надо- я не собиралась и не собираюсь оспаривать компетентность тех, кто мне эту вакцину предлложил. По карйней мере у меня проблем с кусочком сахара не было
Возможно что были единичные случаи, когда кто-то заболел полио- вакцина была из живых бактерий, если я помню правильно (утверждать не буду)и честно даже не слвшала оь "обратной" стороне той вакцинации.
Я лично не смертенльно боюсь за себя- мне все равно- а вот за ребенка боюсь- ведь в школу ходит, гдле много детей.
Вообщем- когда придет время- пойду, а если тут в ХКИ не так много будут болеть- то и делать ничего не буду.
Немецкая памятка для русскоязычного населения
http://www.oberhausen.de/downloads/grippeimpfung_russisch.pdf
Вот этого в Финляндии нет(вроде)
насколько я знаю, прививка от гриппа не спасает от гриппа :)
кстати, а какова вообще вероятность заболеть им или получить такой диагноз?
* я болею обычно 2 раза в год, вот стабильно лет 10 уже наверно, и практически ни разу мне не ставили диагноз Грипп (* в случаях, когда я обращалась к врачам **имею ввиду обе страны, Россию и Финланд), простуда не вирусного характера. и мне вот просто даже интересно, а насколько оно вообще распространено? (газеты иногда читаю, но они ИМХО больше напоминают День Радио, чем источник информации)
так вот, мне и интересно как многим форумчанам и как часто ставят диагноз Вирус Гриппа!
~aurinko~
04-11-2009, 18:48
Ой народ, а толку то от пугалок? Сделать то всеравно ничего не возможно. Кому полагаются прививки они могут решать делать их или нет, кому не полагаются ничего не могут. Что зря нервничать то?
Северо-Запад впадает в панику из-за гриппа
Жители Северо-Западного федерального округа, похоже, близки к панике из-за "свиного гриппа". Сразу в нескольких регионах СЗФО на местных уровнях введены чрезвычайные меры по борьбе с опасным вирусом.
Так, в Карелии при прокуратуре создана специальная рабочая группа в связи с распространением высокопатогенного гриппа A (H1N1). Прокурорские работники будут отвечать за исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в регионе.
Прокурор республики потребовал от надзорных органов принять исчерпывающие меры по предупреждению и локализации заболеваний высокопатогенным гриппом на территории Карелии, активизировать разъяснительную работу среди населения о способах профилактики заболевания. Также прокурор обязал провести дополнительный комплекс неотложных карантинно-профилактических мероприятий в Кондопоге. Отметим, что именно в этом городе Карелии выявлено наибольшее количество заболевших и инфицированных вирусом гриппа A (H1N1).
http://spb.rbc.ru/topnews/03/11/2009/342619.shtml
мне вот одно не понятно.. зачем, писать и разводить всю эту панику здесь, неужели мало СМИ ?
люди накручены, стрессуют, иммунитет ослабевает, не удивительно, что люди болеть начинают..
мне вот одно не понятно.. зачем, писать и разводить всю эту панику здесь, неужели мало СМИ ?
люди накручены, стрессуют, иммунитет ослабевает, не удивительно, что люди болеть начинают..
Считаете информация вредна? Газеты и интернет и существует для предупреждения.
Кто-то будет осторожней, кто-то-не станет делать прививку, а кто-то ее сделает.
В 20.00 программа 45 минут по поводу гриппа с ответами на вопросы.
пс ок
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 19:14
Кому суждено помереть помрет, не от поноса, так от золотухи. Естественный отбор, так сказать. А будем искуственно спасать обречённых, значит, будем ослаблять генофонд. :repa:
пельмешка
04-11-2009, 19:17
А где маску купить?
И как она по фински называется?
Как в аптеке спросить?Подскажите!!!
А где маску купить?
наамари будет достаточно, в аптеках
Считаете информация вредна? Газеты и интернет и существует для предупреждения.
Кто-то будет осторожней, кто-то-не станет делать прививку, а кто-то ее сделает.
В 20.00 программа 45 минут по поводу гриппа с ответами на вопросы.
пс ок
я считаю что информации слишком много.. избыток так сказать)) и мне безумно интересно, зачем её ещё больше, с помощью таких как вы )))
кстати, что по вашему быть осторожным: делать прививку или нет ?:)
а тв я не смотрю..во первых у меня дигибокса нет, во вторых ничего нового там не скажут )) и где уверенность что там, в программе скажут всю правду ?:) вы сами то верите ?:)
ту бк
ну вот естественного отбора уже мало, видишь?:) отлично создают искусственный
я считаю что информации слишком много.. избыток так сказать)) и мне безумно интересно, зачем её ещё больше, с помощью таких как вы )))
кстати, что по вашему быть осторожным: делать прививку или нет ?:)
а тв я не смотрю..во первых у меня дигибокса нет, во вторых ничего нового там не скажут )) и где уверенность что там, в программе скажут всю правду ?:) вы сами то верите ?:)
ту бк
ну вот естественного отбора уже мало, видишь?:) отлично создают искусственный
Ну отправьте меня в игнор да и все....
Я скромный
Сегодня получил на @:
Sikainfluenssan oireet ovat äkillisesti alkanut korkea kuume (yli 38 astetta) ja hengitystieoireet (kurkkukipu, yskä ja /tai nuha). Oirekuvaan voi liittyä myös oksentelua ja ripulointia. Tyypillistä taudille ovat lisäksi lihas- ja nivelkivut sekä yleinen sairaudentunne.
Tartunnan saaneet voivat tartuttaa virusta noin kaksi päivää ennen oireiden ilmaantumista ja 7 päivää sairastumisen jälkeen.
Suurin osa influenssapotilaista EI TARVITSE LÄÄKÄRIN HOITOA! Tavanomainen flunssan hoito riittää : lepo, särky-ja kuumetta alentavat lääkkeet sekä riittävä nesteytys.
ÄLÄ MENE SAIRAANA KOULUUN TAI TYÖHARJOITTELUUN. Sikainfluenssaa sairastaessa et tarvitse sairauslomalappua, vaan ilmoitus tutoropettajalle tai harjoittelupaikkaan riittää! Saat luvan 5 päivän poissaoloon. Opiskelun pariin voit palata, kun olet ollut kuumeettomana vähintään vuorokauden.
Ну отправьте меня в игнор да и все....
Я скромный
да мне то зачем тебя в игнор?:) я в этом плане имею устойчивое мнение и свои методы оздоровления , и вообще не паникёр . :)
да мне то зачем тебя в игнор?:) я в этом плане имею устойчивое мнение и свои методы оздоровления , и вообще не паникёр . :)
Ну ладно, а то пишите таких как я.
А чего этоя Вам плохого сделал.
http://i065.radikal.ru/0911/b9/a64cc287010f.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0911/2e/b37aa4b45218.jpg
Кому суждено помереть помрет, не от поноса, так от золотухи. Естественный отбор, так сказать. А будем искуственно спасать обречённых, значит, будем ослаблять генофонд. :репа:
ЖестOко. однако...
Alexey Titievsk
04-11-2009, 21:16
Прививать, у нас завтра врачебный персонал и больные будут прививиты. Почти все прививаются. Дело нешуточное, вирус довольно активен.
Прививать, у нас завтра врачебный персонал и больные будут прививиты. Почти все прививаются. Дело нешуточное, вирус довольно активен.
" почти" это ключевое слово ))))
а что? разве не каждые полгода вирус гриппа довольно активен ? или мне просто так казалось ?:)
Alexey Titievsk
04-11-2009, 21:30
Строго говоря - вирусы вообще неживые по природе своей, клеточного строения у них нет, это просто нуклеиновая кислота (ДНК или РНК) в белковой оболочке и без клетки-хозяина неспособная к размножению. Пандемрикс - это инактивированные вирусы А/H1N1-2009. Накрыть ни сейчас, ни годы спустя никого не могут. Однако прививка вполне может вызвать анафилактический шок, поэтому присутствие врача поблизости от места прививки (с адреналином, эпифеном и пр) обязательно. В прививке есть также компоненты яичного желтка, поэтому она противопоказана людям с аллергией к яйцам.
Alexey Titievsk
04-11-2009, 21:32
Во вторник вечером резко заболел старший сын (11 лет), температура 39, боли в мышцах, сухой кашель. Вызванный в среду с утра врач поставила диагноз ОРВИ (грипп ставят только после сдачи анализа), но вообще сказала, что скорее всего грипп. 2-й день пьём тамифлю, арбидол, сироп от кашля. Становится лучше. Боимся, что заболеет младший (4г), даём ему тамифлю и арбидол в профилактических дозах.
Арбидол выбросьте в унитаз. Тамифлу профилактически не действует и "профилактических доз" не существует, это ингибитор нейраминидазы, которая входит в состав вируса. Как только препарат выведется в почками либо его концентрация в крови упадет - ничего не помешает вирусам размножиться, если произойдет заражение, а иммунитета не будет.
Alexey Titievsk
04-11-2009, 21:33
А где маску купить?
Нигде не надо. Маска не спасет от заражения, а дыханию будет мешать и грязь накапливать.
Alexey Titievsk
04-11-2009, 21:34
" почти" это ключевое слово ))))
а что? разве не каждые полгода вирус гриппа довольно активен ? или мне просто так казалось ?:)
Уточни, какой штамм ты имеешь ввиду.
В передаче подтвердили, что девочка в Торнио погибла от калифорнийского(свиного)гриппа, причем у нее не было до того никаких сопутствующих заболеваний...
Уточни, какой штамм ты имеешь ввиду.
а какая разница, он всегда новый )))
ту ю
а что ?:) кто то ожидал что скажут что то другое ?:)
ту ю
Ну, например, меня не устроил ответ-почему испанских пенсионеров привили уже 2 недели назад, а финны еще только развертываются
кликушество
Ну, например, меня не устроил ответ-почему испанских пенсионеров привили уже 2 недели назад, а финны еще только развертываются
да? а мне вот, если честно, покуй )))
Alexey Titievsk
04-11-2009, 21:54
ту ю
От тебя не ожидал, естественно. Дай Бог, чтобы ты и семья не заболели, а то, кроме того, что тебя жалко, так опять врачей в чем то подозревать начнешь, если не дай Бог осложнения будут. А я завтра привьюсь.
Мне тоже, но жаль, что вы скоро умрете....
как трагично :)
чес слово, я лучше от этого умру, случайно подцепив, чем как вы, добровольно воткнув иглу )))
ту титюля
я? врачей ? ну что ты..я их обвиняю ТОЛЬКО тогда когда они абсолютно профнепригодны и гробят людей, им доверившихся ))))) сопсно поэтому то я им и не доверяю ))))
да? а мне вот, если честно, покуй )))
что меня смешит, так то, что в газетах чуть ли не каждый смертельный исход подозревают на грип, но в результате приписывают что-нибудь типа "смерть наступила от инфаркта"
чес слово, я лучше от этого умру, случайно подцепив, чем как вы, добровольно воткнув иглу )))
ту титюля
я? врачей ? ну что ты..я их обвиняю ТОЛЬКО тогда когда они абсолютно профнепригодны и гробят людей, им доверившихся ))))) сопсно поэтому то я им и не доверяю ))))
а НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, будьте здоровы
послушайте меня, я точно знаю, лучшая профилактика- поставить в спальне гроб и спать в нем
Alexey Titievsk
04-11-2009, 21:59
ту титюля
Я ж тебе и говорю, дай Бог, чтобы у тебя было время им довериться.
а НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, будьте здоровы
а я здорова ))) вот сегодня купаться скатались с ребёнком..ляпота ))) водичка свеженькая, 3 градуса всего...
а от прививок мне с деццтва плохело :)
kisumisu
04-11-2009, 22:00
а где вы взяли Тамифлю? разве свободно в аптеке продается? И где вы живете? Потому что я не слышапла чтобы тамифлю в финляндии было свободно в аптеке в продаже
Я ж тебе и говорю, дай Бог, чтобы у тебя было время им довериться.
а зачем?:) :) :)
а я здорова ))) вот сегодня купаться скатались с ребёнком..ляпота ))) водичка свеженькая, 3 градуса всего...
а от прививок мне с деццтва плохело :)
А действительно, ну ее нафиг эту тему.
Титиевский и программа подтвердили мое желание привиться, остальные-как сами решат!
пельмешка
04-11-2009, 22:11
а где вы взяли Тамифлю? разве свободно в аптеке продается? И где вы живете? Потому что я не слышапла чтобы тамифлю в финляндии было свободно в аптеке в продаже
В некоторых странах Европпы Тамифлю стали продавать без рецепта.
Финляндия пока молчит.По этому поводу.
В Финляндии не продаётся, а в России свободно (только раскупают очень быстро), от 1500руб. за упаковку. Кстати помогает реально, старшему на глазах становится лучше, а ведь принимает всего 2 дня.
Титиевский и программа подтвердили мое желание привиться, остальные-как сами решат!
чё правда? это для вас авторитеты ? :gy: :lol: :lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
последуйте совету Кри, по крайней мере в нём есть хоть капля здравого смысла )))))
kisumisu
04-11-2009, 22:50
В некоторых странах Европпы Тамифлю стали продавать без рецепта.
Финляндия пока молчит.По этому поводу.
пока что прочитала новость что в Норвегии разрешили продавать даже в киосках, ибо сами врачи не успевают всех вакцинировать, про другие страны не знаю. Мне вот интересно- ва Фи- вакцина- укол. а в других странах что? таблетки?
Вакцина начнёт действовать не раньше чем через 2 недели с момента вакцинации, за это время можете успеть заразиться и переболеть.
[russian.fi, 2002-2014]