PDA

View Full Version : Свиной грипп и не только

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Alexey Titievsk
04-11-2009, 23:24
пока что прочитала новость что в Норвегии разрешили продавать даже в киосках, ибо сами врачи не успевают всех вакцинировать, про другие страны не знаю. Мне вот интересно- ва Фи- вакцина- укол. а в других странах что? таблетки?

Кису - вакцина, профилактика против хрю-гриппа, везде уколы. Тамифлу и Реланза - лечение, таблетки.

Sie, чтоб не помереть тебе раньше времени, без твоего молодого нигилизма будет скучнее.

-sie-
04-11-2009, 23:29
Кису - вакцина, профилактика против хрю-гриппа, везде уколы. Тамифлу и Реланза - лечение, таблетки.

Sie, чтоб не помереть тебе раньше времени, без твоего молодого нигилизма будет скучнее.
спасибо милашко ))) и тебе не заболеть раньше времени ))))я буду без тебя скучать))))))

Alexey Titievsk
04-11-2009, 23:33
спасибо милашко ))) и тебе не заболеть раньше времени ))))я буду без тебя скучать))))))

Хоть и врёшь, но приятно, рыжим брюнеты не могут нравиться, хотя хто знает цвет женщины?

-sie-
05-11-2009, 00:04
Хоть и врёшь, но приятно, рыжим брюнеты не могут нравиться, хотя хто знает цвет женщины?
довольно странный вывод )))) ахаха 0)) а каким тогда брюнеты нравятся? разве в цвете волос дело ) ? я думала в самом человеке )))))))))))))))))))

Alexey Titievsk
05-11-2009, 00:09
довольно странный вывод )))) ахаха 0)) а каким тогда брюнеты нравятся? разве в цвете волос дело ) ? я думала в самом человеке )))))))))))))))))))

Это вопрос из области психологии, а не свиного гриппа. :rofa: Оффтоп.

-sie-
05-11-2009, 00:23
Это вопрос из области психологии, а не свиного гриппа. :rofa: Оффтоп.
открой тему :) :)

дада...оффтоп 0))

kisumisu
05-11-2009, 06:56
8 детняя девочка из Торинио умерла от воспаления легких как следствие свиного гриппа- была перустерве....

Apollon
05-11-2009, 08:14
Все последние новости на счет заболевания на сайте www.sikainfluenssa.fi

Прививкам, кстати, дали лицензию на продажу в порядке исключения, т.к. до конца не были изучены побочные эффекты. А история знает много случаев, когда добрыми намериниями исправить что-то вводили в обиход разные лекарства, и прокладывали дорогу в ад, прям как по поговорке. Так что это палка о двух концах, с этими прививками. Надо надеятся, что современная, более развитая медицина, сумела бы выявить серьезные последствия. Конечно, toivossa on hyvä elää... :zum:

Еще мой личный коммент на счет масок: вирусы не видны в оптический микроскоп, а только в электронный, т.е. они меньше длины волны света! Для них поры в масках, что для нас Ниагарский водопад по площади. Тем более, что маски постоянно теребят руками и разносят этим вирусы. короче, надо тщательно мыть руки, и хорошо бы иметь дезинфекционный спрей.

Kri
05-11-2009, 08:23
пишут, что все больше школьников болеют, так перхана! оторвали бы зады от компов и телеков, да спортом бы занимались плюс нормальное питание- вот вам и здоровые школьники
лучше бы такую панику насчет глобального потепления развели и боролись против загрязнения атмосферы, соответственно против бесполезного пластмассового мира

kisumisu
05-11-2009, 10:07
тщательно мыть руки, и хорошо бы иметь дезинфекционный спрей.

что и делаем - и доче дала в школу бутылочку с дезифекционным гелем (продаются маленькие бутылки для поездок- вот ее и дала, у самой в сумке всегда такой)

оторвали бы зады от компов и телеков, да спортом бы занимались плюс нормальное питание- вот вам и здоровые школьники
глупости какие- простудой болеют и здоровые люди, которые и спортом занимаются и правильно питаются- не надо так уверенно говорить что спорт и правильное питание являются панацеей от болезней. Не всегда и не у всех.

Kri
05-11-2009, 10:13
[COLOR=Blue]оторвали бы зады от компов и телеков, да спортом бы занимались плюс нормальное питание- вот вам и здоровые школьники
глупости какие- простудой болеют и здоровые люди, которые и спортом занимаются и правильно питаются- не надо так уверенно говорить что спорт и правильное питание являются панацеей от болезней. Не всегда и не у всех.
всегда и у всех здоровый спортивный образ жизни укрепляет иммунитет, мне достаточно внутрисемейных наблюдений : я занимаюсь спортом, муж-нет, муж заболевает простудой и гриппом чаще и переносит сложнее
"не надо так уверенно говорить что спорт и правильное питание являются панацеей от болезней."
профилактикой все же хорошей является и я буду продолжать такой образ жизни и прививать детям, а вы как хотите, никто не заставляет)

Siman
05-11-2009, 10:24
всегда и у всех здоровый спортивный образ жизни укрепляет иммунитет, мне достаточно внутрисемейных наблюдений : я занимаюсь спортом, муж-нет, муж заболевает простудой и гриппом чаще и переносит сложнее
"не надо так уверенно говорить что спорт и правильное питание являются панацеей от болезней."
профилактикой все же хорошей является и я буду продолжать такой образ жизни и прививать детям, а вы как хотите, никто не заставляет)
В данном конкретном случае это не действенно, потому, что....

"...Пандемия – это массовое заболевание, распространённое по всем материкам
в одно и то же время. Нынешняя пандемия вызвана новым вирусом, который в
состоянии вызывать тяжёлые заболевания и легко передаваться от человека
человеку. Иммунной системе человека этот вирус не знаком и поэтому она не
может от него защитить. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
объявила 11 июня 2009 года эпидемию Нового гриппа пандемией..."

Kri
05-11-2009, 10:31
тогда еще раз..
http://s09.radikal.ru/i182/0911/aa/7f4c06d91fbb.jpg (http://www.radikal.ru)

Венера
05-11-2009, 11:16
Не понимаю - почему такая отрицательная реакция на прививки?

В соседней теме дали наводку на сайт http://sikainfluenssa.biz/
Полезный сайт, почитали бы прежде, чем бездумно соглашаться на прививку (особенно потому что она бесплатная :D :D )

Musja
05-11-2009, 11:16
Ну что, кто-нибудь из форумчан заболел?

olden
05-11-2009, 11:40
В ближайшие недели будет принято решение относительно всеобщей вакцинации финского населения от свиного гриппа. Специальный исследователь Ведомства здоровья и благополучия Туя Лейно в интервью утренней телевизионной программе ЮЛЕ Ааму-ТВ сообщила, что, скорее всего, вакцинация будет предложена всем гражданам. Пик эпидемии ожидается в ближайшие недели. По обновленным прогнозам, в Финляндии свинным гриппом будет болеть каждый десятый. Ранее предполагалось, что каждый пятый. Старший врач Хельсинкского больничного округа ХУС Аско Ярвинен говорит, что прогнозы сделаны на примере распространения болезни в Австралии. Большая часть заболевших свиным гриппом может лечиться в домашних условиях. Клинический уход в столичном регионе потребуется примерно для 50 пациентов.
Между тем, профессор-исследователь ведомства Здоровья и благополучия Петри Рууту не верит в то, что распространение свиного гриппа можно остановить широкомасштабным закрытием школ и детских садов. По мнению профессора, тем не менее, работа школ и детских садов может быть нарушена, если случаев болезни окажется слишком много. Рууту предполагает, что пик эпидемии придется на ноябрь-декабрь текущего года.

Alexey Titievsk
05-11-2009, 12:09

Сегодня сделал прививку сразу от свиного гриппа и сезонную. Жизнь продолжается и на все тревожные вести можно отныне смотреть сверху вниз (ну, не совсем сразу, пик накопления антител наступит через одну-две недели)))

Apollon
05-11-2009, 12:29
Еще коммент о мытье рук:

Как-то давно, в институте, на уроке микробиологии, делали интересный тест: у каждого было 3 чаши с агаром (питательной средой для бактерий). Задание было такое, что сперва коснуться поверхности агара грязными руками, потом помыть руки и коснуться поверхности агара во второй чаше, а после протереть пальцы алкоголем и коснуться агара в третьей чаше. После ставили их на день в камеру, где +32C, а потом поразились результатом...
Больше всего бактерий было там, где руки были помыты! Почти у всех! Значительно меньше там, где руки были не мыты, и 0 там, где была дезинфекция. Как оказалось, это обычный результат, т.к. люди не умеют мыть руки, как ни странно. Мыло поднимает бактерии из пор на поверхность кожи, после чего просто смыть мыло не поможет, а их надо тщательно мыть! Иначе они остаются.

Musja
05-11-2009, 12:45
А вот уже и обьяснения :)

"Однажды к Юлии Владимировне Тимошенко пришли народные депутаты Уколов, Богдан и Терехин. Юлия Владимировна брезгливо спрятала руки за спину и спросила:

- Чего надо, извращенцы?
- Такое дело, Юлия Владимировна! - промямлил Уколов.
- Про нас тут всякие гадости пишут.
- А нечего было для педофила адвоката нанимать! - сварливо сказала Юлия Владимировна.
- Вот, и Вы туда же! - обиделся Уколов. - А ведь на нас клевещут!
- Да! - вмешался Терехин. - Мне вообще только чернокожие нравятся. Так что не мог я. Никак не мог!

- А я вообще этих двоих не знаю! - храбро закричал Богдан.
- Честно? - строго спросила Юлия Владимировна.
- Мамой клянусь! - ответил Уколов.
- Бля буду! - подтвердил Терехин.
- Да век "Артека" не видать! - побожился Богдан и осекся.
- Ладно, я что-нибудь придумаю. - пообещала Юлия Владимировна.

Когда трое ушли, она выглянула в окно и увидела большой плакат, на котором было написано: "ДЕТИ БОЯТСЯ УКОЛОВ".- Уколов... - про себя сказала Юлия Владимировна. - Прививок и вакцинаций... Хм...

Она набрала номер Министерства охраны здоровья и сказала:- Алло! Князевич? Вася, слушай, у нас никакой эпидемии, часом, нет?... Свиной грипп? А это опасно?... Нет, Васенька, это очень опасно!... А я сказала, смертельно опасно! Для всех! Почему? Потому что грипп опаснее педофилии! Пусть срочно запасаются масками и противовирусными препаратами! Кто первый добежит, тот и купит!... А легочной чумы у нас нету? Жаль: Ну так в течение трех дней по всем каналам рассказывайте, что никакой легочной чумы нету. И кино про эпидемии крутите!.. А, это не к Вам, это к министру культуры? Ок, работайте!

Юлия Владимировна сделала еще несколько звонков, записала обращение к народу и устало откинулась в кресло:

- Вот так, мои хорошие! О своем здоровье лучше заботьтесь, а моих депутатов не трогайте. "

Submariner
05-11-2009, 12:57
Кому и зачем нужна глобальная пандемия?

http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html

juppi1
05-11-2009, 13:10
Сегодня сделал прививку сразу от свиного гриппа и сезонную. Жизнь продолжается и на все тревожные вести можно отныне смотреть сверху вниз (ну, не совсем сразу, пик накопления антител наступит через одну-две недели)))

А разве можно сразу обе делать? Нам сказали промежуток между ними 2 недели, не меньше.
Кто решился привить детей?

Alexey Titievsk
05-11-2009, 17:01
А разве можно сразу обе делать? Нам сказали промежуток между ними 2 недели, не меньше.
Кто решился привить детей?

Можно.

Детей старше грудничков в Финляндии начнут прививать с 48 недели. Жду не дождусь.

kisumisu
05-11-2009, 17:07
Сегодня из школы пришла бумажка - спрашивают разрешение на прививку. разрешение дала.

Siman
05-11-2009, 17:27
Сегодня из школы пришла бумажка - спрашивают разрешение на прививку. разрешение дала.
У нас вчера приходила. Там написано, что эта прививка на яичном желтке. У вас, вроде как, аллергия?

kisumisu
05-11-2009, 17:43
У нас вчера приходила. Там написано, что эта прививка на яичном желтке. У вас, вроде как, аллергия?
была в детстве, когда пошла в школу- исчезло, теперь проблем нет, кушает и жаренные и вареные куриный яйца, но очень редко. Если вдруг что и появится- то скорее всего атопия- пойдут прыщики
У нее и от конфет иногда может быть и от холода и от хлорированной воды- но все меньше и реже- как нам врач и сказала- что дети-атопики когда взрослеют- избавляются от этой гадости.

leoart
05-11-2009, 18:10

вчера у ребенка поднялась температура, сходили к врачу, взяли мазок из носа, какой-тодлинной проволокой, лаборантка облачилась в полиэтиленовый фартук, одела перчатки, маску, правда, после того, как мы уже с ней поговорили и когда она узнала, что анализ на свиной грипп, ушла в комнату и вернулась в таком одеянии, выписали Терафлю, ждем результатов анализов, температура держится...

soloha
05-11-2009, 18:20
тогда еще раз..
http://s09.radikal.ru/i182/0911/aa/7f4c06d91fbb.jpg (http://www.radikal.ru)

Да...стоит подумать надо ли делать...но финны всё же честно обо всём пишут. Мол,делай,если хочешь, только мы не гарантируем ничего!

soloha
05-11-2009, 18:22
Можно.

Детей старше грудничков в Финляндии начнут прививать с 48 недели. Жду не дождусь.

А вы решитесь? Стоп! А у вас есть груднички дома? Так вы же против прививок? Или я уже начиталась и ничего не соображаю, кто чего писал.

Siman
05-11-2009, 18:38
была в детстве, когда пошла в школу- исчезло, теперь проблем нет, кушает и жаренные и вареные куриный яйца, но очень редко. Если вдруг что и появится- то скорее всего атопия- пойдут прыщики
У нее и от конфет иногда может быть и от холода и от хлорированной воды- но все меньше и реже- как нам врач и сказала- что дети-атопики когда взрослеют- избавляются от этой гадости.
А как она проявляется? Нам 10мес, но я ещё желток не давала. Хочу завтра попробовать, а какой реакции ждать, если будет, не знаю.

You
05-11-2009, 19:24
Лечение гриппа влетит москвичам в копеечку

За последний год на население планеты обрушилось сразу несколько несчастий, среди которых самыми серьезными являются финансовый кризис и свиной грипп. Кроме того, в отдельных странах значительно превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ, и на их лечение, как выяснилось, придется раскошелиться.
http://www.utro.ru/articles/2009/11/05/850305.shtml

kisumisu
05-11-2009, 19:43
А как она проявляется? Нам 10мес, но я ещё желток не давала. Хочу завтра попробовать, а какой реакции ждать, если будет, не знаю.
у нас дочка получила сильную реакцию из=за желтка в прививке- кожа покраснела. выступили прыщики и все чесалось- она как бы "горела огнем". Я ей всю лдежду вывернула швами наружу, дабы швы не натирали кожу, далее- посмтоянно надо смазывать кремом, пользовались кортизоном и и в аптеке попросила крем смешать с ментолом, чтобы смазывать дочку- этот крем чесание успакавиет хорошо- потом все прошло. Но вначале выяснили почему у нее такое было- вот и оказалось что аллергия на желток.
п.с. у нас у дочке атопическая кожа- она может очень легко раздражаться по всякому поводу, у взрослых с этим легче- поэтому опять в аптеке попросила мне смешать перусвойде для атопической/смухой коди и ментол. смешали. держу дома на всякий случай

juppi1
05-11-2009, 21:05
Можно.

Старше грудничков это с 6 месяцев? И до скольки лет? А нам (1,8 ребёнку) 16 ноября сказали сделают прививку, а я боюсь, незнаю что делать? Вот думаю мож старшую из сада забрать на время? Кто-нибудь забрал?

leijona3
05-11-2009, 21:10
Не знаю что делать:собиралась в ближайшие дни ребёнку делать прививку(он в группе риска),а сегодня другой начал сильно кашлять и температура начала подниматься... :(

Alexey Titievsk
05-11-2009, 21:23
А вы решитесь? Стоп! А у вас есть груднички дома? Так вы же против прививок? Или я уже начиталась и ничего не соображаю, кто чего писал.

Естественно, я за прививки, только качественные. Грудничков у нас дома нет.

Alexey Titievsk
05-11-2009, 21:25
Старше грудничков это с 6 месяцев? И до скольки лет? А нам (1,8 ребёнку) 16 ноября сказали сделают прививку, а я боюсь, незнаю что делать? Вот думаю мож старшую из сада забрать на время? Кто-нибудь забрал?

Я сейчас точно не помню слова приказа, по-моему, до полу-года, если что, коллеги подправят. 1,8 лет - обязательно делайте прививку, от сильной головной боли избавитесь. И старшую привейте, ей зачем страдать?

Alexey Titievsk
05-11-2009, 21:26
Не знаю что делать:собиралась в ближайшие дни ребёнку делать прививку(он в группе риска),а сегодня другой начал сильно кашлять и температура начала подниматься... :(

Которому собирались прививку сделать - сделайте, а заболевшего - привейте после того, как выздоровит, если только в процессе лечения не окажется, что он переболел именно свиным гриппом.

Люся
05-11-2009, 21:29
Кто-то может обьяснить все-таки, почему девочка умерла, была перустерве...Почему кто-то болеет и выздоравливает, а кто-то умирает... я начинаю бояться

leijona3
05-11-2009, 21:31
Которому собирались прививку сделать - сделайте, а заболевшего - привейте после того, как выздоровит, если только в процессе лечения не окажется, что он переболел именно свиным гриппом.
А если незаболевший который ,уже подцепил вирус-смысл есть?

Alexey Titievsk
05-11-2009, 21:32
Кто-то может обьяснить все-таки, почему девочка умерла, была перустерве...Почему кто-то болеет и выздоравливает, а кто-то умирает... я начинаю бояться

К этому вирусу у нас нет иммунитета и он весьма заразный. Девочка могла параллельно заразиться ещё каким нибуль вирусом, или пневмония осложнилась бактериальной инфекцией, всего не предугадаешь.

Надо не бояться, а пойти и привиться. Сегодня прошла информация, что все население Финляндии может привиться при желании.

Alexey Titievsk
05-11-2009, 21:34
А если незаболевший который ,уже подцепил вирус-смысл есть?

Есть, если он не заболеет и если не будет установлено, что штамм именно 7/Kalifornia/A/H1N1b-2009. Или если заболеет, что не будет вирусологически установлено, что перенесен имеено свиной грипп.

You
05-11-2009, 21:35
К этому вирусу у нас нет иммунитета и он весьма заразный. Девочка могла параллельно заразиться ещё каким нибуль вирусом, или пневмония осложнилась бактериальной инфекцией, всего не предугадаешь.

Надо не бояться, я пойти и привиться. Сегодня прошла информация, что все население ФИнляндии млжет привиться при желании.

Может, но механизма пока нет.
Буксуют вираномайсия

Alexey Titievsk
05-11-2009, 21:37
Может, но механизма пока нет.
Буксуют вираномайсия

Я думаю, что постановление быстро примут, как только окажется, что количество вакцины достаточно. Сейчас, вроде поставка вакцины догнала график, а производство все увеличивается, производители просто не могут поставлять маленькими партиями по технологическим причинам, где то даже обоснование этому видел.

You
05-11-2009, 21:40
Я думаю, что постановление быстро примут, как только окажется, что количество вакцины достаточно. Сейчас, вроде поставка вакцины догнала график, а производство все увеличивается, производители просто не могут поставлять маленькими партиями по технологическим причинам, где то даже обоснование этому видел.

Согласен, что тянуть не будут. Я просто анализирую вчерашнюю передачу.

ank
05-11-2009, 22:01
http://cs1360.vkontakte.ru/u35777788/92473055/x_47b216e0.jpg

Пружинка
05-11-2009, 22:13
грудничка прививать? она же совсем у меня малюсенькая! а как масик перенесет прививку? слабость и тд? а маму тоже прививают??

Alexey Titievsk
05-11-2009, 22:20
грудничка прививать? она же совсем у меня малюсенькая! а как масик перенесет прививку? слабость и тд? а маму тоже прививают??

Да, обязательно, он входит в первоочередную группу риска. Нормально перенесет. Маму привьют в свою очередь.

-sie-
05-11-2009, 22:40
Да, обязательно, он входит в первоочередную группу риска. Нормально перенесет. Маму привьют в свою очередь.
а почему грудничок, который в общем то нигде не бывает , пьёт молочко мамы и проча оказывается в группе риска?
и какой смысл грудничку от умершей мамы, которую может быть будут потом прививать в порядке очереди. если успеют \?

Alexey Titievsk
05-11-2009, 22:57
а почему грудничок, который в общем то нигде не бывает , пьёт молочко мамы и проча оказывается в группе риска?
и какой смысл грудничку от умершей мамы, которую может быть будут потом прививать в порядке очереди. если успеют \?

- Прививок на всех не хватает.
- Не все груднички пьют молоко мамы. А если и пьют, то молоко мамы не содержит антител к вирусу штамма 7/California/А/H1N1b-2009
- Грудничков вывозят гулять и в неуволу, груднички живут с родственниками, которые дома не сидят.
- Грудничку (как и никому другому) нет никакого смысла от умершей мамы.

-sie-
05-11-2009, 23:01
- Прививок на всех не хватает.
- Не все груднички пьют молоко мамы. А если и пьют, то молоко мамы не содержит антител к вирусу штамма 7/California/А/H1N1b-2009
- Грудничков вывозят гулять и в неуволу, груднички живут с родственниками, которые дома не сидят.
- Грудничку (как и никому другому) нет никакого смысла от умершей мамы.
умница доктор )))
как всегда размыто)))
я вот тоже в группе риска и что?:) никто не предлагает мне прививочку.. ))) * ну это радует канешно *
а грудничку у которого ничтожно малая возможность заразаться- предлагают..как то непрально )))) а маме грудничка, которая самый важный чел в его, грудничка жизни- не торопятся сделать прививку..
нет..что то как то не так )))

и потом.. как грудничок, слабый организм перенесёт эту непроверенную вакцину? это же какой удар по его имунной система и организму в целом ?

kisumisu
05-11-2009, 23:10
очередь не дошла или ждешь приглашения?
Доктор сказал же- надо САМОМУ обращаться- ведь олни там в ТК не знают же всех поголовно кто в группе риска. Я в понедельник пойду за мужа спрашивать ну и заодно и про себя ( все равно иду рецепт забирать)

You
05-11-2009, 23:13
Доктор сказал же- надо САМОМУ обращаться- ведь олни там в ТК не знают же всех поголовно кто в группе риска. Я в понедельник пойду за мужа спрашивать ну и заодно и про себя ( все равно иду рецепт забирать)

в новосятх мвт3 есть видеосюжет про очередь группы риска на прививку в Куопио..
тяжелая картинка...

Alexey Titievsk
05-11-2009, 23:15
умница доктор )))
как всегда размыто)))
я вот тоже в группе риска и что?:) никто не предлагает мне прививочку.. ))) * ну это радует канешно *
а грудничку у которого ничтожно малая возможность заразаться- предлагают..как то непрально )))) а маме грудничка, которая самый важный чел в его, грудничка жизни- не торопятся сделать прививку..
нет..что то как то не так )))

и потом.. как грудничок, слабый организм перенесёт эту непроверенную вакцину? это же какой удар по его имунной система и организму в целом ?

Солнышко, я уже все по этой теме сказал, видящий да увидит. Если ты беременна, или имеешь рак - то ты относишься к опубликованным группам рискам и имеешь право на первоочередную прививку. Если нет - то нет.

Нормально грудничок перенесет. Переносить нечего, очень слабенький антиген после дезактивации.

-sie-
05-11-2009, 23:16
та ну.. если всех продавцов прививать начнут вне очереди, на вас, очередников вакцинки не хватит))))) и, если чеснаа, мы не ждём приглашений ))) не хоца нам вакцинку :( просто нелогично как то прививают )) очереди создают ))
кису, я не хочу с тобой спорить на эту тему..ты мне нравися ))

-sie-
05-11-2009, 23:17
Солнышко, я уже все по этой теме сказал, видящий да увидит. Если ты беременна, или имеешь рак - то ты относишься к опубликованным группам рискам и имеешь право на первоочередную прививку. Если нет - то нет.

Нормально грудничок перенесет. Переносить нечего, очень слабенький антиген после дезактивации.
дохтор, если бы у меня был рак, нахрен мне ваще тогда уже нужна была прививка ?:) :) :) :) :)

simara
05-11-2009, 23:20
дочка заболела...
Кто знает, делают ли в Хки при желании пациента анализ на сика-флю? И стоит ли делать (на предмет прививаться/не прививаться потом)?

Alexey Titievsk
05-11-2009, 23:21
дохтор, если бы у меня был рак, нахрен мне ваще тогда уже нужна была прививка ?:) :) :) :) :)

Значит ты не относишься к опубликованным группам риска, которым прививка дается первоочередно.

Alexey Titievsk
05-11-2009, 23:23
дочка заболела...
Кто знает, делают ли в Хки при желании пациента анализ на сика-флю? И стоит ли делать (на предмет прививаться/не прививаться потом)?

Делают по показаниям (осложнение болезни, болезнь прошла и вернулась обратно, развилась пневмония). Если болезнь прошла, анализ не нужен, проще просто привиться.

-sie-
05-11-2009, 23:29
Значит ты не относишься к опубликованным группам риска, которым прививка дается первоочередно.
вот вот ...знач грудничок, который дома в основном и общается с ничтожно малым кол вом людей из внешнего мира- он в группе риска )) и больной раком, болезнь более серьёзная и мало излечимая в принципе, да ещё не известно, а не убьёт ли его эта вакцина, он тоже в группе риска..
а человек, который каждый день по многачасоф крутится среди разных людей, он не в группе риска :)
я плакаль, доктор..спасибо вам.
а если болезнь прошла, то зачем прививаться ?:)

kisumisu
05-11-2009, 23:34
та ну.. если всех продавцов прививать начнут вне очереди, на вас, очередников вакцинки не хватит))))) и, если чеснаа, мы не ждём приглашений ))) не хоца нам вакцинку :( просто нелогично как то прививают )) очереди создают ))
кису, я не хочу с тобой спорить на эту тему..ты мне нравися ))
да не- че спорить- каждый поступает как хочет. вот щас посмотрела на страничках своего ТК- когда кому приходить- оказываеццо гп=уппа риска со 2 ноября может при ходить прививаться
а вот тут- много полезного
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/
ну и порадовало что на этой неделе (согласно таблицы) меньше больных этой гадостью нашли

simara
05-11-2009, 23:39
Делают по показаниям (осложнение болезни, болезнь прошла и вернулась обратно, развилась пневмония). Если болезнь прошла, анализ не нужен, проще просто привиться.

Так а если это свинуха, то стоит ли потом прививаться?
Лучше уж как-то узнать, что отболел...

Alexey Titievsk
05-11-2009, 23:52

Ничего по этому поводу сказать не могу, тут, видимо, всё будет зависеть от сложившихся обстоятельств, Вашей настойчивости и прочего.

~aurinko~
05-11-2009, 23:56
Проси у них, просто так не сделаю, всё надо "выбивать".

Скореишего выздоровления ребенку.

Alexey Titievsk
05-11-2009, 23:56
вот вот ...знач грудничок, который дома в основном и общается с ничтожно малым кол вом людей из внешнего мира- он в группе риска )) и больной раком, болезнь более серьёзная и мало излечимая в принципе, да ещё не известно, а не убьёт ли его эта вакцина, он тоже в группе риска..
а человек, который каждый день по многачасоф крутится среди разных людей, он не в группе риска :)
я плакаль, доктор..спасибо вам.
а если болезнь прошла, то зачем прививаться ?:)

Это не ко мне, это - в Минздрав и Парламент.

-sie-
05-11-2009, 23:58
Это не ко мне, это - в Минздрав и Парламент.
ну ты сопсно как всегда :)
лан, не буду больше терзать :)
добрых сноф ))

~aurinko~
06-11-2009, 00:01
sie

Знаешь что я тебе скажу. Вот есть список официальный насчет того кого прививать будут. В списке есть так же здоровые до 24 лет. По моему в Хелсингин Саномат или еще где в новостях еще давно было что они опубликовали етот список и сами туда подписали что вот мол здровых до 24 лет прививать будут чтобы сохранить больше лет жизни. Офигенно, мол ребенка привьют, а если что с родителями, то ну они уже не так долго жить будут. И вообще если ето какая-то дикая попытака от безработитцы таким образом избавиться, то ужас с не люди (ето я о том что если запустили специально первоначально етот вирус).

Пружинка
06-11-2009, 00:22
ну вообще грудничку может домой принести тот же папа с работы, например...логичнее прививать всю семью в такой случае :)
что-то мне стремно масику делать прививку такую. надо почитать еще.

emmi
06-11-2009, 08:19
дочка заболела...

Если заболела с высокой температурой - должны сделать. Стоит сделать, почему бы нет.

Кстати, я тоже возмущена тем, что Тамифлу не продают заранее, про запас ! Сейчас он должен быть дома в домашней аптечке.
Сегодня утром подняла эту тему в тк , мы будем выписывать рецепты всем желающим. Единственное лекарство, которое реально помогает! И принять нужно сразу, в первые 4 часа заболевания, и болеть потом спокойненько дома, а не идти больным и кашляющим в очередь к деж врачу.

Kri
06-11-2009, 09:27
короче тянут резину пока с человеком не произойдет как с той школьницей из торнио?

Kri
06-11-2009, 09:33
ребят тут во всем так много абсурда и нелогичности, включая и несвоевременные прививки и очереди и группы и многое другое, что я уже начинаю склоняться к этой теории:

Я пересмотрела кучу инфы на эту тему,официальных и неофициальных источников,и пришла к выводу что что если и существует вирус свинного гриппа,то вводят его именно с помощью "прививок", и выведен он специально для контроля над численностью населения, а так же чтобы подорвать иммунитет,покалечить,и даже изменить днк.И скорее всего политики это тоже марионетки, а за этим геноцидом стоят невидимые нам силы.
Многие в это не верят, а для меня это очевидно.Причем эти вирусы не новинка,просто более быстрое оружие.
Существует медленные способы,например модефицированные продукты и консерванты,которые по сути являются ядами, а так же многие лекарства,якобы помогающие человеку,на самом деле медленно уничтожающие его.
О том что нас на земле слишком много еще Маргарет Теччер говорила,причем во всеуслышание:),и даже называла оптимальные цифры,сколько должно жить людей на земле.
Почему?Зачем?
Для тотального контроля.Слишком большое колличество людей трудно контролировать,ими трудно управлять.(c)

Пружинка
06-11-2009, 09:49
ну нафик...начиталась вас тут.
не буду больше читать, один стресс. за масика вообще теперь переживаю ужас! а еще как папа пойдет на работу, так вообще. впору дома окопаться!

Kri
06-11-2009, 09:53
ну нафик...начиталась вас тут.
не буду больше читать, один стресс. за масика вообще теперь переживаю ужас! а еще как папа пойдет на работу, так вообще. впору дома окопаться!
больше оптимизма , не верьте всему, что нам втирают финны, они тоже вынуждены лгать, если весь остальной мир лжет..
у меня тоже дети и я периодически вынуждена отгонять всякие мысли, иначе они сьедят мой мозг еще прежде, чем кто-то успеет заболеть)
просто надо себя и близких сейчас особенно беречь и любить

Пружинка
06-11-2009, 09:55
у меня совсем малюсенький человечек, и она в группе риска, как говорят, ей всего то 2 недели!
в неуволу 10 ноября и там будут что-то предлагать...

lilian
06-11-2009, 09:58
ребят тут во всем так много абсурда и нелогичности, включая и несвоевременные прививки и очереди и группы и многое другое, что я уже начинаю склоняться к этой теории:

Я пересмотрела кучу инфы на эту тему,официальных и неофициальных источников,и пришла к выводу что что если и существует вирус свинного гриппа,то вводят его именно с помощью "прививок", и выведен он специально для контроля над численностью населения, а так же чтобы подорвать иммунитет,покалечить,и даже изменить днк.И скорее всего политики это тоже марионетки, а за этим геноцидом стоят невидимые нам силы.
Многие в это не верят, а для меня это очевидно.Причем эти вирусы не новинка,просто более быстрое оружие.
Существует медленные способы,например модефицированные продукты и консерванты,которые по сути являются ядами, а так же многие лекарства,якобы помогающие человеку,на самом деле медленно уничтожающие его.
О том что нас на земле слишком много еще Маргарет Теччер говорила,причем во всеуслышание:),и даже называла оптимальные цифры,сколько должно жить людей на земле.
Почему?Зачем?
Для тотального контроля.Слишком большое колличество людей трудно контролировать,ими трудно управлять.(c)

Абсолютно согласна с Вами! Я того же мнения! развели истерику!

Для информации, прививающимся и прививающим своих детей:

http://sikainfluenssa.biz/9/rokote-ei-ole-ah1n1-virukselle

И еще:

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным ВОЗ, за 5 месяцев свиным гриппом в мире заболели 285 138 человек. Умерли 3635.
Ежегодно в мире сезонным гриппом заболевает около миллиарда человек. Умирает 3 миллиона.
В США за год с сезонным гриппом госпитализируют 226 тысяч человек. Умирает 36 тысяч. И никакой паники!

Alexey Titievsk
06-11-2009, 10:09
Абсолютно согласна с Вами! Я того же мнения! развели истерику!

Для информации, прививающимся и прививающим своих детей:

хттп://сикаинфлуенсса.биз/9/рокоте-еи-оле-ах1н1-вирукселле

Ссылка не соответствует действительности, мягко говоря. Прививка Pandemrix, которой сейчас прививают в Финляндии, содержит именно дезактивированный штамм вируса 7/California/A/H1N1b-2009 .

У меня, моих коллег и больных пошёл второй день после прививки одновременно хрю-, и сезонным гриппом. Нет ни одного осложнения, кроме описанных болезненности в месте прививки, субфебриллитета и боли в мышцах. Лично у меня полёт проходит абсолютно нормально. Работаю, как всегда.

Тяжело заболевший из-за отсутствия прививки ребёнок доставит Вам и врачам гораздо больше тревог и забот, чем теоретически возможный субфебриллитет пару дней после прививки.

lilian
06-11-2009, 10:14
Многие говорят о том, что получили одновременно обе прививки - от сезонного гриппа и от свинного. А вот, что пишут на медицинском портале:
"во время эпидемии или пандемии сезонного или нового гриппа нельзя делать прививки, прививаться необходимо до широкого распространения инфекции. По медицинским рекомендациям, «разброс во времени между вакцинированием человека против сезонного гриппа и гриппа, А /Н1N1 должен быть не менее тридцати суток".

У нас на днях начали прививать детей и всем делают за один раз обе прививки! Как это называется?

-sie-
06-11-2009, 10:17
понимаешь кри, то, что ты написала, ну та идея, она уже как бы слегка параноидальна.. * уф, слово то какое *.
но суть то конечно, правильная..
вот наш титиевкий..он так навязчиво предлагает всем привиться, что возникает несколько мыслей. либо он некомпетентный врач * впрочем это уже даже не просто мысль*, либо он паникёр, либо таким как он тупо проплачивают пропаганду прививок..
пример с умершей девочкой должен ввести всех в панику.. а ведь девочка не умерла бы, если бы наши доблестные медики лечили ребёнка. но они же как всегда, тупят, тянут время, а потом трубят во всех газетах о первом летальном исходе от хрюгриппа среди школьников..мол давайте, родители, чёта вы как то вяло реагируете на предложенные в школах/ садах прививки.. а родители и правда как то вяло реагируют, из 20 знакомых семей * к примеру* только в одной! согласились сделать прививку детям, и то с большими сомнениями..
а тут ещё добрый титиевкий пользуясь неопытностью молодой мамы, которая, что естественно, волнуется за новорождённого малыша, настойчиво убеждает сделать НЕПРОВЕРЕННУЮ прививку ГРУДНИЧКУ, абсолютно не зная, какие последствия могут быть после...а ведь грудничок, редко бывающий в людях * пусть даже папа будет работать, и бабушки будут навещать* не может быть в группе людей, у которых много РЕАЛЬНЫХ шансов подцепить вирус.
в общем, тут у нас на форуме два параноика * ну забаньте меня за оскорбление юзеров * , и они на удивление слаженно пишут :) это титиевский, и you с " оптимистичным " аватаром :)
* кстати, эти маски бесполезны, юзер ю, зачем вы её нацепили? :)

emmi
06-11-2009, 10:26
Ссылка не соответствует действительности, мягко говоря. Прививка Пандемрих, которой сейчас прививают в Финляндии, содержит именно дезактивированный штамм вируса 7/Цалифорниа/А/Х1Н1б-2009 .

Тяжело заболевший из-за отсутствия прививки ребёнок доставит Вам и врачам гораздо больше тревог и забот, чем теоретически возможный субфебриллитет пару дней после прививки.

С этим полностью согласна.

Меня привили неделю назад, правда, только от H1N1; жива- здорова, работаю.

kisumisu
06-11-2009, 10:28
Сходила в наш ТК, поинтересовалась интересующими меня вопросами, у нас в ТК более подробный список заболеваний, которые относятся к группе риска- эпилепсия входит- значит в понедельник отправлю мужа на прививку. С собой надо имеить КЕЛА-карточку, отметится в регистратуре- они там посмотрят- действительно ли у человека такое заболевание, что он входит в группу риска (по своим бумагам) и вперед- на прививку. Сегодня в очереди было примерно 15 чселовек- никакой паники
Если же подозреваете что в бумагах ТК нет вашего заболевания- можно взять например рецепт и эпикриз. Пока что те, кто в группу риска не входит- не вакцинируют
Почитав сегодян Хесари ужаснулась об очередях на прививку в Куопио.

juppi1
06-11-2009, 10:39
Я сейчас точно не помню слова приказа, по-моему, до полу-года, если что, коллеги подправят. 1,8 лет - обязательно делайте прививку, от сильной головной боли избавитесь. И старшую привейте, ей зачем страдать?

А моя старшая которой скоро 5 лет, на 48 неделе может прививаться или это до 3-х лет?

Alexey Titievsk
06-11-2009, 10:46
понимаешь кри, то, что ты написала, ну та идея, она уже как бы слегка параноидальна.. * уф, слово то какое *.
но суть то конечно, правильная..
вот наш титиевкий..он так навязчиво предлагает всем привиться, что возникает несколько мыслей. либо он некомпетентный врач * впрочем это уже даже не просто мысль*, либо он паникёр, либо таким как он тупо проплачивают пропаганду прививок..
пример с умершей девочкой должен ввести всех в панику.. а ведь девочка не умерла бы, если бы наши доблестные медики лечили ребёнка. но они же как всегда, тупят, тянут время, а потом трубят во всех газетах о первом летальном исходе от хрюгриппа среди школьников..мол давайте, родители, чёта вы как то вяло реагируете на предложенные в школах/ садах прививки.. а родители и правда как то вяло реагируют, из 20 знакомых семей * к примеру* только в одной! согласились сделать прививку детям, и то с большими сомнениями..
а тут ещё добрый титиевкий пользуясь неопытностью молодой мамы, которая, что естественно, волнуется за новорождённого малыша, настойчиво убеждает сделать НЕПРОВЕРЕННУЮ прививку ГРУДНИЧКУ, абсолютно не зная, какие последствия могут быть после...а ведь грудничок, редко бывающий в людях * пусть даже папа будет работать, и бабушки будут навещать* не может быть в группе людей, у которых много РЕАЛЬНЫХ шансов подцепить вирус.
в общем, тут у нас на форуме два параноика * ну забаньте меня за оскорбление юзеров * , и они на удивление слаженно пишут :) это титиевский, и ёу с " оптимистичным " аватаром :)

Понимаешь, если финские врачи берсеркер, емми, титиевский и прочие прививаются сами и просят очень трезво оценить своих соотечественников причину отказа от прививок, а продавец готового платья, -sie-, против - это о чём говорит, кроме желания поболтать, естественно? невежливо сказанно, согласен, но уж больно достало твоё средневековье.

Alexey Titievsk
06-11-2009, 10:48
А моя старшая которой скоро 5 лет, на 48 неделе может прививаться или это до 3-х лет?

По моему, начиная с 48-й, уточните, пожалуйста, в своей детской консультации.

Alexey Titievsk
06-11-2009, 10:53
Многие говорят о том, что получили одновременно обе прививки - от сезонного гриппа и от свинного. А вот, что пишут на медицинском портале:
"во время эпидемии или пандемии сезонного или нового гриппа нельзя делать прививки, прививаться необходимо до широкого распространения инфекции. По медицинским рекомендациям, «разброс во времени между вакцинированием человека против сезонного гриппа и гриппа, А /Н1N1 должен быть не менее тридцати суток".

У нас на днях начали прививать детей и всем делают за один раз обе прививки! Как это называется?

неточной информацией на "медицинском портале".

-sie-
06-11-2009, 10:58
" главный санитарный врач форума титиевский утвердил новый список болезней от которых мы все скоро умрём, а он- нет. ведь кто то должен делать его трудную работу!
.рыбий грипп-новая, лабораторно улучшенная форма вируса Н1Y1. первоначально этот вирус появился в бургундии, и развивался там настолько быстро, что именно поэтому мало кто знает о том, что такая страна существала.
спустя несколько веков вспышка этого гриппа была зафиксированна в россии у дяди коли, когда он уехал в пермь и забыл включить компрессор...
.верблюжий грипп- вирус, бушевавший в 90 годах прошлого века в гренландии.. пандемии тогда удалось избежать только из за того, что врачи не знали, что это такое.. :)
.струкалка валентинова- начинается с обычного пищевого отравления..
.аллергия на импотенцию- симтомы- сыпь по всему телу и отсутствие эрекции.однако многие врачи опасаются ставить этот диагноз, ибо после него трудно трудоустроиться.
.какой то воспалительный процесс- последнее время многие слышат от врачей этот страшный диагноз...
.

-sie-
06-11-2009, 11:06
Понимаешь, если финские врачи берсеркер, емми, титиевский и прочие прививаются сами и просят очень трезво оценить своих соотечественников причину отказа от прививок, а продавец готового платья, -sie-, против - это о чём говорит, кроме желания поболтать, естественно? невежливо сказанно, согласен, но уж больно достало твоё средневековье.
а что то помнится берсеркер не хотела прививаться то ? или уже передумала ?:)
твоя забавная формулировка мне нравится ))) это говорит о том,что ты слабо представляешь себе мою работу.. ну да я не обижаюсь )) не об этом речь )
я думаю что твои соотечественники довольно трезво оценивают причины отказа от прививок.. и не только они, а и финны тоже.. странно , что ты так настойчиво предлагаешь привиться всем и вся. я бы сказала навязчиво. и дело тут вовсе не в твоей заботе о соотечественниках.
и потом, ты ведь не единственный врач , правда? и твои советы не очень совпадают с советами других врачей. вот это несовпадение и заставляет людей задуматься.

pushistik
06-11-2009, 11:11

Знаете, сколько врачей и медсестёр НЕ прививается?
И если лично у Вас прививка прошла без последствий, то не надо говорить за всех, ОК? Кому и как потом доказать, что то или иное непонятное заболевание или состояние возникло после прививки??? А????

Я переболела только что какой-то хренью, назвали её местные медицинские светилы гриппом, но каким именно проверить не собирались, хотя я в группе риска была ещё неделю назад. Кашель уже почти 3 недели. Спасибо, хоть на прививку меня никто не зовёт... а если был свиной, то какого хрена мне ещё и вакциной колоться???

lilian
06-11-2009, 11:18
Залечимся и перелечимся всякой гадостью:

http://www.vremya.ru/2009/204/51/241140.html

emmi
06-11-2009, 11:19
[QUOTE=pushistik]Знаете, сколько врачей и медсестёр НЕ прививается?
И если лично у Вас прививка прошла без последствий, то не надо говорить за всех, ОК? Кому и как потом доказать, что то или иное непонятное заболевание или состояние возникло после прививки??? А????
QУОТЕ]

Некоторые не прививаются , это правда, боятся того, что прививка новая, не прошла достаточных испытаний.
Но ведь насильно никого и не прививают, выбор - за вами самими. Несовершеннолетних детей прививают с письменного согласия родителей.
Вот, в частности, для того и общаемся здесь на этой ветке, каждый может рассказать, "а у меня прошло вот так ".
У меня лично осложнений от прививки нет, детей прививать тоже разрешила. Не знаю никого из коллег, кто выбыл из строя после прививки.

Musja
06-11-2009, 11:19
у меня совсем малюсенький человечек, и она в группе риска, как говорят, ей всего то 2 недели!
в неуволу 10 ноября и там будут что-то предлагать...

А у нас малышка что-то расчихалась и сопли, то-ли простыла, то-ли подхватила заразу, мама уже психует, но температуры нет!
Вы купили инфракрасный градусник?

Alexey Titievsk
06-11-2009, 11:25

Я переболела только что какой-то хренью, назвали её местные медицинские светилы гриппом, но каким именно проверить не собирались, хотя я в группе риска была ещё неделю назад. Кашель уже почти 3 недели. Спасибо, хоть на прививку меня никто не зовёт... а если был свиной, то какого хрена мне ещё и вакциной колоться???

У меня, у всех моих коллег по больнице, и у больных моих отделений. Под сотню человек набирается. Есть, наверное, такие работники здравоохранения, которые не желают прививаться, а как же, прививки - дело добровольное. Даже дискуссия в прессе была - должен ли больной отказаться идти на приём к непривитому врачу. Дискуссия кончилась ничем, так как логично возник вопрос - должен ли врач отказаться принимать непривитого пациента.

А Вас что раздражает, что Вы вошли в группу риска, то, что Вы не собираетесь прививаться, то, что заболели, или то, что сушествует заболеваемость вообше?

Musja
06-11-2009, 11:29
в общем, тут у нас на форуме два параноика * ну забаньте меня за оскорбление юзеров * , и они на удивление слаженно пишут :) это титиевский, и you с " оптимистичным " аватаром :)

Да чего ты такая злобная? Тебя за руку кто-то тянет?
Каждый решает сам, а Лёша просто рассказывает как у него прошло!

bersercker
06-11-2009, 11:29
Если заболела с высокой температурой - должны сделать. Стоит сделать, почему бы нет.

Кстати, я тоже возмущена тем, что Тамифлу не продают заранее, про запас ! Сейчас он должен быть дома в домашней аптечке.
Сегодня утром подняла эту тему в тк , мы будем выписывать рецепты всем желающим. Единственное лекарство, которое реально помогает! И принять нужно сразу, в первые 4 часа заболевания, и болеть потом спокойненько дома, а не идти больным и кашляющим в очередь к деж врачу.
только что сообщили, что Тамифлу можно выписывать всем заболевшим, необязательно быть в группе риска. Я для членов семьи и ближайших подруг рецепты на Тамифлу заранее выпишу, что бы в случае чего сразу могли начать лечение.

Musja
06-11-2009, 11:32
только что сообщили, что Тамифлу можно выписывать всем заболевшим, необязательно быть в группе риска. Я для членов семьи и ближайших подруг рецепты на Тамифлу заранее выпишу, что бы в случае чего сразу могли начать лечение.

Кать, а нам выпишешь? Ты ещё в Малми работаешь?

bersercker
06-11-2009, 11:34
Понимаешь, если финские врачи берсеркер, емми, титиевский и прочие прививаются сами и просят очень трезво оценить своих соотечественников причину отказа от прививок, а продавец готового платья, -сие-, против - это о чём говорит, кроме желания поболтать, естественно? невежливо сказанно, согласен, но уж больно достало твоё средневековье.
Поправочка: берсеркер не прививается, а так же вместе с ней и пара других врачей, см параллельную тему

bersercker
06-11-2009, 11:36
Кать, а нам выпишешь? Ты ещё в Малми работаешь?
Ржака. Я в малми года 2,5 не работаю уже. А ты, собственно кто? Я знаю, что из старых пользователей, но не могу угадать...... сори

Alexey Titievsk
06-11-2009, 11:37
Поправочка: берсеркер не прививается, а так же вместе с ней и пара других врачей, см параллельную тему

Сорри, перепутал, берсеркер не прививается.

Пружинка
06-11-2009, 11:40
ну вас...развели...почти что мордобой!
иеперь на форуме еще один параноик...хз что делать, а правды никогда не узнать. а союбственного мнения у меня нет

Meha
06-11-2009, 11:43
а как же так, еще год назад писали, что Тамифлю (американский препарат) не_помогает_от_вируса_свинного_гриппа, потом всё это так замялось втихую, как раз после подписания большого контракта на обеспечение этим самым Тамифлю всех страждущих, а теперь помогает оказывается, мистика однако. и все им лечатся, считают, что больны свинным гриппом, но при этом никому из написавших здесь не_делали_анализ_на_наличие_свинного_гриппа! товарищи врачи, откуда в новостях такая ужасная статистика по больным свинным гриппом, если вот уже 5 (?) человек с гриппом или их дети с гриппом, а никого не обследовали и даже не предложили? откель ветер дует, другими словами? и что это за наведение паники у населения и тотальное обогащение фармацевтических компаний за счёт "больных" людей? однако, ИМХО, некрасиво это. в Тамифлю, помогающего от вируса А/H1N1 не верю, в прививку от онного тоже не верю. хотя прекрасно понимаю, что есть люди, которым верить и что то обязательно делать, собственно это их проблемма.

Malvina
06-11-2009, 11:44
А у нас малышка что-то расчихалась и сопли, то-ли простыла, то-ли подхватила заразу, мама уже психует, но температуры нет!
Вы купили инфракрасный градусник?
А чем он хорош и где продается?

avanta
06-11-2009, 11:46

Я такой же хренью переболела в конце августа-начале сентября.
По поводу кашля могу дать рецепт...мне тут что-то понравилось советы давать:)
Если нет аллергии на следующие составляющие: на тёрке яблоко, такого же размера луковицу и к этой смеси добавить столько же мёда. На вкус малоприятно, но принимать за раз не менее 1 столовой ложки. Работает, проверено на себе, а я кашлюн/кашлюнья со стажем :)

Meha
06-11-2009, 11:47
ну вас...развели...почти что мордобой!
иеперь на форуме еще один параноик...хз что делать, а правды никогда не узнать. а союбственного мнения у меня нет
не боишься такой малышке прививку от гриппа делать?

Meha
06-11-2009, 11:49
Если нет аллергии на следующие составляющие: на тёрке яблоко, такого же размера луковицу и к этой смеси добавить столько же мёда. На вкус малоприятно, но принимать за раз не менее 1 столовой ложки. Работает, проверено на себе, а я кашлюн/кашлюнья со стажем :)
от сухого или от влажного? * они всё таки разные и методы, наверно, должны быть разные ((

Musja
06-11-2009, 11:51
А чем он хорош и где продается?

Маленькие дети крутятся, бегают и им трудно удержать градусник подмышкой, а в попу тоже не всегда хочется, а этот бесконтактный, поднёс к виску и всё, особенно удобно ночью! Мы покупали по 50% скидке вроде за 20е. Это не тот Браун который в ухо и дорогой, а такой компактный.

-Katik-
06-11-2009, 12:00
А я в том году сделала от обыкновенной инфлуенссы прививку,дак потом переболела 3 раза подряд в тяжелой форме...и есле у4ест то,4то до етого не болела 2.5 года так силно. И просто никак не выле4ится было,толко шла на поправку и опят на4иналос всё.А тепер в растерянности.И вроди бы надо и страшно,т.к беременная.Ходила к вра4у,дак он толко напугал.Вот сижу и думаю тепер,4то делат?!Переживаю,4то взяв прививку принесёт вред ребёнку

Пружинка
06-11-2009, 12:05
Меха, боюсь, очень!
Но и боюсь, если заболеет.
Прям, хоть плачь!

Пружинка
06-11-2009, 12:08
Маленькие дети крутятся, бегают и им трудно удержать градусник подмышкой, а в попу тоже не всегда хочется, а этот бесконтактный, поднёс к виску и всё, особенно удобно ночью! Мы покупали по 50% скидке вроде за 20е. Это не тот Браун который в ухо и дорогой, а такой компактный.

Мусь, напиши в ПС вконтакте мне как точно называется этот прибор!
Спасибо!

pushistik
06-11-2009, 12:15

ничего не слипнится от такого количества мёда? :) я все эти компаненты по отдельности ем, попробовать смешать что ль... Мне хорошо ингаляции помогают с эвкалиптом, кармолисом и др. - после них хоть приступы не так часто бывают и ночью спать могу

а как же так, еще год назад писали, что Тамифлю (американский препарат)

Это швейцарский препарат фирмы Roche, но в штатах у них есть исследовательский центр :) Именно на тамифлю написано, что сделан в Швейцарии ;) http://www.roche-trials.com/about/roche.html

Alexey Titievsk
06-11-2009, 12:21
А я в том году сделала от обыкновенной инфлуенссы прививку,дак потом переболела 3 раза подряд в тяжелой форме...и есле у4ест то,4то до етого не болела 2.5 года так силно. И просто никак не выле4ится было,толко шла на поправку и опят на4иналос всё.А тепер в растерянности.И вроди бы надо и страшно,т.к беременная.Ходила к вра4у,дак он толко напугал.Вот сижу и думаю тепер,4то делат?!Переживаю,4то взяв прививку принесёт вред ребёнку

Ниже выдержка из приказа по HUS. На этом разрешите прекратить моё участие в обсуждении этой темы, всё уже сказанно, а дальше каждый принимает своё решение сам.

Sosiaali- ja terveysministeriö sekä Terveyden ja hyvinvoinnin laitos (THL) ovat ohjeistaneet valtioneuvoston asetuksen mukaisesti pandeemisen (H1N1) 2009 -rokotteen (sikainfluenssarokotteen) rokotusjärjestyksen. Valtio on varannut rokotteita periaatteessa koko väestölle, mutta rokotukset aloitetaan niistä, joille pandeeminen (H1N1) 2009 -virus todennäköisimmin aiheuttaisi vaikean taudinkuvan tai muita ryhmiä suuremman sairastumisriskin.

Vaikka pandeeminen (H1N1) 2009 -influenssa on yleisimmin lievä, se tulee aiheuttamaan myös tehohoitojaksoja ja kuolemia, jotka esiintyisivät ensisijaisesti lapsilla, nuorilla tai työikäisillä alle 65-vuotiailla. Rokottaminen on tehokkain tapa välttyä sairastumasta pandeemisen viruksen aiheuttamaan tautiin. Laajalla rokottamisella pyritään estämään sairaala- ja tehohoitoja sekä kuolemia.

Pandemiarokotetta pyritään tarjoamaan mahdollisimman aikaisessa vaiheessa kaikille niille henkilöille, joille pandemiavirus aiheuttaa tavallista vaikeamman taudin. Ne henkilöt, joille sairautensa vuoksi tarjotaan kausi-influenssarokotusta vuosittaisissa influenssarokotuskampanjoissa, ovat oikeutettuja saamaan myös pandemiarokotuksen aikaisessa vaiheessa. Rokotus on maksuton ja vapaaehtoinen. Rokotusvastaanottojen järjestämisvastuu on kunnilla, jotka informoivat terveysasemilla rokotettavien ryhmien rokotusaikatauluista.

nezaika
06-11-2009, 12:21
Меха, боюсь, очень!
Но и боюсь, если заболеет.
Прям, хоть плачь!

А нужно ли такому маленкому ребенку? У нас вроде говорят до шести месяцев от роду не делают, типа от (привитой) мамы антитела защищают.

Вчера передача была про сомнения сегодняшних граждан о прививке. Официальные лица сокрушались по поводу такого недоверия к призывам прививаться. И приводили в пример 1985 год, когда 97 % населения слопало сахарок с вакциной от полиомелита. Вот где гордость сквозила! (А я подумала, доступа к критической информации не было тогда, интернета того же...).

Об опросе: а где вариант - никто пока у нас не заболел?? Ткнуть некуда!

Пружинка
06-11-2009, 12:22
ну я то не привита, откуда у нее иммунитет?

nezaika
06-11-2009, 12:25
ну я то не привита, откуда у нее иммунитет?

Ну так вот и вопрос - может Вам привиться? Или сидеть дома, окопавшись... Я сама не хочу прививку, и ребенку не хочу, но как-то же защищаться надо от заразы.

Пружинка
06-11-2009, 12:30
поговорю в неуволе, может что дельное скажут
хотя, сомневаюсь

You
06-11-2009, 13:34
Информация Минздрава России(редакция от 3 ноября)

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/154

soloha
06-11-2009, 15:33

Ничего себе! Вот это ссылочка! Спасибо!

Nefertiti
06-11-2009, 15:35
Мусь, напиши в ПС вконтакте мне как точно называется этот прибор!
Спасибо!

otsakuumemittari

Haha
06-11-2009, 16:03
вот наш ..он так навязчиво предлагает всем привиться, что возникает несколько мыслей. либо он некомпетентный врач * впрочем это уже даже не просто мысль*, либо он паникёр, либо таким как он тупо проплачивают пропаганду прививок..
....., настойчиво убеждает сделать НЕПРОВЕРЕННУЮ прививку ГРУДНИЧКУ, абсолютно не зная, какие последствия могут быть после :)

Кого призывать-то? "Группу риска"? Они (астматики-эпилептики-диабетики) что, составляют бОльшую часть населения Финляндии? Ни фига себе, здоровая нация, в таком случае...
А всем прочим прививки от свиного гриппа-то еще не делают.... И когда будут делать - в нашей, например, городской коммерческой - вчера сказали, что пока для "простых смертных" у них такой вакцины нет...

А про прививку грудничку - я тоже как-то... тут и про "проверенные" полиомелит и коклюш со столбняком - и то сомнения...Хотя их только в 3 месяца делают. А тут свеже испеченную мало изученную и на второй неделе жизни....?????
:)

Пружинка
06-11-2009, 16:07
ну вот умные люди подсказали, масикам с 6 месяца...

You
06-11-2009, 16:15
Ниже выдержка из приказа по HUS. На этом разрешите прекратить моё участие в обсуждении этой темы, всё уже сказанно, а дальше каждый принимает своё решение сам.
Sosiaali- ja terveysministeriö sekä Terveyden ja hyvinvoinnin laitos (THL) ovat ohjeistaneet valtioneuvoston asetuksen mukaisesti pandeemisen (H1N1) 2009 -rokotteen (sikainfluenssarokotteen) rokotusjärjestyksen. Valtio on varannut rokotteita periaatteessa koko väestölle, mutta rokotukset aloitetaan niistä, joille pandeeminen (H1N1) 2009 -virus todennäköisimmin aiheuttaisi vaikean taudinkuvan tai muita ryhmiä suuremman sairastumisriskin.

Vaikka pandeeminen (H1N1) 2009 -influenssa on yleisimmin lievä, se tulee aiheuttamaan myös tehohoitojaksoja ja kuolemia, jotka esiintyisivät ensisijaisesti lapsilla, nuorilla tai työikäisillä alle 65-vuotiailla. Rokottaminen on tehokkain tapa välttyä sairastumasta pandeemisen viruksen aiheuttamaan tautiin. Laajalla rokottamisella pyritään estämään sairaala- ja tehohoitoja sekä kuolemia.

Pandemiarokotetta pyritään tarjoamaan mahdollisimman aikaisessa vaiheessa kaikille niille henkilöille, joille pandemiavirus aiheuttaa tavallista vaikeamman taudin. Ne henkilöt, joille sairautensa vuoksi tarjotaan kausi-influenssarokotusta vuosittaisissa influenssarokotuskampanjoissa, ovat oikeutettuja saamaan myös pandemiarokotuksen aikaisessa vaiheessa. Rokotus on maksuton ja vapaaehtoinen. Rokotusvastaanottojen järjestämisvastuu on kunnilla, jotka informoivat terveysasemilla rokotettavien ryhmien rokotusaikatauluista.

НУ ВЫ, доктора даете, сами привились , выписали себе рецепты на на тамифлю и...''разрешите прекратить мое участие''!

Нет уж, назвался груздем-неси нам информацию. Интернет у нас есть, с врачами проблема.

пс Я тоже не хожу на дефиле в Робин Гуд

Haha
06-11-2009, 16:16
поговорю в неуволе, может что дельное скажут
хотя, сомневаюсь
Не знаю, что скажут в неуволе, но Интернет :) говорит, что "стандартные" прививки от гриппа делают беременным и детям старше 6 мес.
Вакцина с инактивированным вирусом гриппа не лицензирована для детей младше шести месяцев. Она рекомендована для беременных женщин в США с 1997 года, каждый год около 15% беременных женщин получают ее. Другие варианты вакцины, которые вводятся через нос нельзя применять для детей младше двух лет.
"Хотя вакцины против гриппа для этих детей не существует, наше исследование показывает значительное снижение риска инфекции у новорожденных, если их мамы были вакцинированы во время беременности. Это двойная выгода", - говорит ведущий автор исследования Марк Стейнхоф (Mark Steinhoff) профессор Блумберговской школы, слова которого приводятся в сообщении школы. http://medici.ru/news/1960.html

Для предупреждения возникновения заболевания гриппом у новорожденных и детей в возрасте до 6 месяцев особенно важна иммунизация взрослых, находящихся с ними в тесном контакте.
http://www.privivki.ru/ills/flu/vacc.htm

Haha
06-11-2009, 16:18
ну вот умные люди подсказали, масикам с 6 месяца...

Ну вот и растите спокойно, радуйтесь жизни! В магазин малышку не таскать, в автобусе с ней не ездить... На рок-концерты - не ходить!

*на хоккей - тоже...

radon
06-11-2009, 16:29

:lol: Короче, теперь получается, что весь мир будет играть в лотерею
"Привьюсь - умру, или не привьюсь - умру" Судя по прогнозам, шансы равны.

Я не стану прививаться, как будто шумихи этои и не было,
а гриппы идут своим ежегодным обычным способом.

Угадай - белую таблетку, или - синюю! )))))))))

Alexey Titievsk
06-11-2009, 16:32
[B]

НУ ВЫ, доктора даете, сами привились , выписали себе рецепты на на тамифлю и...ььразрешите прекратить мое участиеьь!

Нет уж, назвался груздем-неси нам информацию. Интернет у нас есть, с врачами проблема.

пс Я тоже не хожу на дефиле в Робин Гуд

Так о чём говорить то? Вся информация уже есть, Люди стоят в очереди по три часа в ТК за привиками, в школе, в которой умерла девочка, в Торнио внеочередно привили всех детей и обслуживаюший персонал, всего 220 человек. В Финляндии пандемия свиного гриппа, на моей памяти о пандемиях не говорили. Меилахти переносит запланированные операции для высвобождения реанимационных возможностей. В дальнейшем даже дехурные операции могут переностиь, в зависимости от эпид. ситуации. Такого тоже не припомню.

Tämän vuoksi Operatiivisessa tulosyksikössä katsotaan välttämättömäksi jo nyt siirtää ainakin kuukaudella eteenpäin niitä ennaltasovittuja leikkauksia, joiden jälkeen tarvitaan tehohoitotukea. Tällaisia ovat esimerkiksi sydänleikkaukset ja suuret verisuonileikkaukset. Näin varmistutaan siitä, että Meilahden sairaalassa on tehohoitopaikkoja käytettävissä nuorille hyväennusteisille influenssakeuhkokuumepotilaille.

Tulosyksikön johtaja Reijo Haapiainen arvelee, että jatkossa saatetaan joutua tarkistamaan myös päivystysleikkausten kriteerejä. Mahdollisista muista rajoituksista ilmoitetaan myöhemmin epidemiatilanteen mukaan. Potilaisiin, joiden leikkauksia joudutaan siirtämään, ollaan yhteydessä suoraan.

lada
06-11-2009, 16:33
А как определить - переболел, или нет. Мы ездили в Эстонию летом, например. И после этого все мои дети переболели: 40 тмпрт, горло болело, тошнило, голова болела, лихорадило. Б общем, симптомы правильные. Взрослые - папа, мама - не болели. Я только недвно, на прошлой неделе, один вечер температурила и горло ужасно болело дня три, кашель. Но высокой тмпртуры не было (типа под 40). Так вот я и не знаю: надо делать прививку, илинет. Не хотелось бы лишний раз колоться, потому что говорят, что типа эта прививка как-то не очень уж полезна.

You
06-11-2009, 16:34
Так о чём говорить то? Вся информация уже есть, Люди стоят в очереди по три часа в ТК за привиками, в школе, в которой умерла девочка, в Торнио внеочередно привили всех детей и обслуживаюший персонал, всего 220 человек. В Финляндии пандемия свиного гриппа, на моей памяти о пандемиях не говорили. Меилахти переносит запланированные операции для высвобождения реанимационных возможностей. В дальнейшем даже дехурные операции могут переностиь, в зависимости от эпид. ситуации. Такого тоже не припомню.

Tämän vuoksi Operatiivisessa tulosyksikössä katsotaan välttämättömäksi jo nyt siirtää ainakin kuukaudella eteenpäin niitä ennaltasovittuja leikkauksia, joiden jälkeen tarvitaan tehohoitotukea. Tällaisia ovat esimerkiksi sydänleikkaukset ja suuret verisuonileikkaukset. Näin varmistutaan siitä, että Meilahden sairaalassa on tehohoitopaikkoja käytettävissä nuorille hyväennusteisille influenssakeuhkokuumepotilaille.

Tulosyksikön johtaja Reijo Haapiainen arvelee, että jatkossa saatetaan joutua tarkistamaan myös päivystysleikkausten kriteerejä. Mahdollisista muista rajoituksista ilmoitetaan myöhemmin epidemiatilanteen mukaan. Potilaisiin, joiden leikkauksia joudutaan siirtämään, ollaan yhteydessä suoraan.

Спасибо! Кто владеет информацией-владеет миром.
После Вас меньше паники на форуме

Alexey Titievsk
06-11-2009, 16:38
А как определить - переболел, или нет. Мы ездили в Эстонию летом, например. И после этого все мои дети переболели: 40 тмпрт, горло болело, тошнило, голова болела, лихорадило. Б общем, симптомы правильные. Взрослые - папа, мама - не болели. Я только недвно, на прошлой неделе, один вечер температурила и горло ужасно болело дня три, кашель. Но высокой тмпртуры не было (типа под 40). Так вот я и не знаю: надо делать прививку, илинет. Не хотелось бы лишний раз колоться, потому что говорят, что типа эта прививка как-то не очень уж полезна.

Если катаральные явления уже прошли, то проще привиться, чем переживать и обивать переполненные кабинеты, требуя от перегруженных врачей ТК проведения вирусологических исследований.

lada
06-11-2009, 16:44
Если катаральные явления уже прошли, то проще привиться, чем переживать и обивать переполненные кабинеты, требуя от перегруженных врачей ТК проведения вирусологических исследований.
Ну,это летомбыло еще. Симптомы просто соответствующие. И все дети. От года до 11 лет. А осенью уже всякое разное было. Даже пневмококовый сепсис. Пару раз несерьезно тмпературили. Сейчас у малышек насморк. Все подкашливают. Если был тот грипп, то нафиг в таком состоянии (простуда, обычный грипп) еще и прививка?

Alexey Titievsk
06-11-2009, 16:49
Ну,это летомбыло еще. Симптомы просто соответствующие. И все дети. От года до 11 лет. А осенью уже всякое разное было. Даже пневмококовый сепсис. Пару раз несерьезно тмпературили. Сейчас у малышек насморк. Все подкашливают. Если был тот грипп, то нафиг в таком состоянии (простуда, обычный грипп) еще и прививка?

Рекомендация сейчас - привиться после прохождения инфекционных явления, если возбудитель неизвестен. Вы же не знаете, какую инфекцию перенесли/переносйт дети и была ли она вообше вирусной. Тем более, если выявляли пневмококковый сепсис, то есть бактериальной, а не вирусной природы.

lada
06-11-2009, 16:51
Рекомендация сейчас - привиться после прохождения инфекционных явления, если возбудитель неизвестен. Вы же не знаете, какую инфекцию перенесли/переносйт дети и была ли она вообше вирусной. Тем более, если выявляли пневмококковый сепсис, то есть бактериальной, а не вирусной природы.
Ок. А в форуме кто-нибудь ТОЧНО переболел? Как у других это происходило?Напишите!

lada
06-11-2009, 16:55
только что сообщили, что Тамифлу можно выписывать всем заболевшим, необязательно быть в группе риска. Я для членов семьи и ближайших подруг рецепты на Тамифлу заранее выпишу, что бы в случае чего сразу могли начать лечение.А как это? Если человек сам не можетопределить - сика это, или нет, то в какой момент знакомые начнут лечение? А если сику определят, то рецепт выпишут и без вас, я так понимаю.....

You
06-11-2009, 17:00
А как это? Если человек сам не можетопределить - сика это, или нет, то в какой момент знакомые начнут лечение? А если сику определят, то рецепт выпишут и без вас, я так понимаю.....

Тот же вопрос. А если нет друга врача? Какие-то неэтичные рекомендации.
Вот тот же вопрос у известного человека-

http://www.soininvaara.fi/2009/05/01/tamiflu-ja-laakarien-moraali/

Siman
06-11-2009, 17:40
Сегодня привились 10мес и 2г10м . У малой ещё и зубы лезут. Вот думаю- если уж очень болеть будут- что можно дать как обезбаливающие? Панадол, вроде как, не рекомендуют?

Alexey Titievsk
06-11-2009, 17:49
Сегодня привились 10мес и 2г10м . У малой ещё и зубы лезут. Вот думаю- если уж очень болеть будут- что можно дать как обезбаливающие? Панадол, вроде как, не рекомендуют?

Кроме парацетамола (панадола), к сожалению маленьким ничего другого из этой группы давать не рекомендуется. К сожалению, потому что показали ослабляюшее воздействие парацетамола на действие прививки. Опять же из последних рекомендаций: до привики от парацетамола стараться по возможности воздерживаться, а после прививки - давать при необходимости.

radon
06-11-2009, 18:02
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1751017
Ещё одно подтверждение, что лучшая финская медицина в мире - пшик.
Конечно, можно поиграть в сложнейшие исследования, и проводить сложные неирохирургические операции.....
НО ЛЮДЯМ, ПРОСТЫМ ЗАБОЛЕВШИМ ЛЮДЯМ, ссссс....., КТО(кто-нибудь) ПОМОГАЕТ????????????
Уроды.

kamelia
06-11-2009, 18:20
За детей действительно страшно. Сама прививаться не буду(до сегодняшнего дня ничем особо не болела), а ребёнку разрешение на прививку дала. Во всяком случае могу сказать себе, что всё возможное сделала.
А девочку 8-летнюю жалко. И призадумаешься: если уж финны не смогли докричаться, то куда уж нам-то, с нашим акцентом...

Венера
06-11-2009, 18:29
Почитайте вот здесь письмо мамы той девочки из Торнио.
БУРАНА на ночь - вот всё, что посоветовали врачи :(

http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?extra=-155&ju=823190

You
06-11-2009, 18:38
Две памятки для людей-на русском
смотри в комментариях
http://www.fontanka.ru/blog/47167.html

и финская
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/983041

kisumisu
06-11-2009, 18:41
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1751017
Конечно, можно поиграть в исследования, и проводить сложные неирохирургические операции.....
НО ЛЮДЯМ, ПРОСТЫМ ЗАБОЛЕВШИМ ЛЮДЯМ, ссссс....., КТО(кто-нибудь) ПОМОГАЕТ????????????
Уроды.
кто и где утверждал что "лучшая в мире"?
А Илтасаномат читать вредно а верить всему что они пишут- не стоит
А девочка умерла и мне жалко и ее и ее родителей. Думаю что теперь очухаются и поймут что детей надо впервую очередь и прививать и брать в больницу, если есть хоть намек. Лучше перестраховатсья, чем недостраховаться. Школьников будут прививавть у нас в конце ноября - начале декабря. А если ребенок раньше заболеет? Мне как-=то не по себе. если в школе появится грипп- ребенка в школу НЕ ПУЩУ

Haha
06-11-2009, 18:51
кто и где утверждал что "лучшая в мире"?

Вы. Здесь, на форуме. Извините.

Siman
06-11-2009, 18:56
Кроме парацетамола (панадола), к сожалению маленьким ничего другого из этой группы давать не рекомендуется. К сожалению, потому что показали ослабляюшее воздействие парацетамола на действие прививки. Опять же из последних рекомендаций: до привики от парацетамола стараться по возможности воздерживаться, а после прививки - давать при необходимости.
А до прививки- это за сколько? А то я на ночь давала панадол, а потом, где-то к полудню, на следующий день сделали прививку.

lilian
06-11-2009, 19:03
Рекомендую посмотреть видео от начала и до конца:

http://video.google.com/videoplay?docid=3332068114357180200#docid=1530814173952694492

Давайте не будем подопытными кроликами!

Lanalo
06-11-2009, 19:09
Мой старший сын чем-то переболел только что. Три дня температура 39,2 если не давать ибупрофен. начиналось дня за 4 легкое недомогание, жаловался на болезненность кожи. Когда смогла таки дозвонится до тервеусасемы и попросила заказать врача, со мной долго беседовали. Выспрашивали все до мелочей и сказали предположительно, что это свиной. Я попросила сделать анализы, под предлогом, что если в школе будут делать прививки, то мне надо знать делать или нет...мне сказали анализ делать не будем, их слишком уже много, заболевших много, ойреет у всех одинакоывые, " думаю это сика...". Я склонна поверить, потому что у нас на той недели была бумага из школы, что у них 1 подтвержденный случай.
Вот и думаю откуда дают статистику когда анализы нифига не делают.
А от прививки я отказалась в неувола для маленького. И вообще приняла решение ее не делать.

Alexey Titievsk
06-11-2009, 19:09
А до прививки- это за сколько? А то я на ночь давала панадол, а потом, где-то к полудню, на следующий день сделали прививку.

Таких данных у меня, к сожалению, нет, но если давали однократно на ночь (часов в 20?), а прививку сделали на следуюший день к 12, то конентрация панадола в крови уже будет достаточно низкая.

leoart
06-11-2009, 19:18
мы заболели, карантин....

You
06-11-2009, 19:19
Таких данных у меня, к сожалению, нет, но если давали однократно на ночь (часов в 20?), а прививку сделали на следуюший день к 12, то конентрация панадола в крови уже будет достаточно низкая.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/991137

кое-что на Вашу тему

Венера
06-11-2009, 19:24
А Илтасаномат читать вредно а верить всему что они пишут- не стоит

А Калеве верить можно? А матери умершей девочки поверить разрешите? Или верить только Вам и Титиевскому?

Alexey Titievsk
06-11-2009, 19:49
А Калеве верить можно? А матери умершей девочки поверить разрешите? Или верить только Вам и Титиевскому?

Очень жалко маму и родных умершей девочки. Отвратительно сработал ТК Торнио. Вера к Кисумису и Титиевскому как сюда относится?

Alexey Titievsk
06-11-2009, 19:52

Симптомы гриппа?

Jade
06-11-2009, 20:04
сказали анализ делать не будем...откуда дают статистику когда анализы нифига не делают. Вот именно. Бизнес отдельно от медицины и нужд человечества!! Что и требовалось доказать :hlop:
Всем надо было уже давно перечитать сказку "Новое платье короля"
http://andersen.com.ua/ru_novoe_plate_korolya.html

juppi1
06-11-2009, 20:31
Совсем уж было собралась привить свою малявку, но тут ко мне в гости зашёл добрый человек http://s9.rimg.info/57e27a82b5f25085b81a908a60609e11.gif (http://smiles.33b.ru/smile.92193.html) со своими познаниями и я снова в растерянности переходящим в транс...

juppi1
06-11-2009, 20:40
А вот интересно, с момента как начали тестировать эту прививку и по сегодняшний день, среди привитых кто-нибудь заболел?

Lanalo
06-11-2009, 20:43
так привитых пока мало и болеть тока тока начали тоже...причем при одновременной вакцинации и заболевании, вообще путаница будет, мне кажется. ну привился вчера, а сегодня заболел, потому, что заразился несколько дней назад. Кстати, сколько инкубационный период у этого гриппа?нигде не видела информации.

Alexey Titievsk
06-11-2009, 21:05
так привитых пока мало и болеть тока тока начали тоже...причем при одновременной вакцинации и заболевании, вообще путаница будет, мне кажется. ну привился вчера, а сегодня заболел, потому, что заразился несколько дней назад. Кстати, сколько инкубационный период у этого гриппа?нигде не видела информации.

Считается, что от двух дней до недели. Человек заразен примерно за сутки до начала симптомов.

leoart
06-11-2009, 21:24
Симптомы гриппа?

делали анализ- ответ положительный, симптомы, как у обычного гриппа, ломит суставы, боль в мышцах, у ребенка высокая температура была, сейчас спала, у меня 37, сухой кашель, но пока не сильный, головная боль, выписали тамифлю всем,даже еще бессимптомным, неделя-дома

kisumisu
06-11-2009, 21:26
Вы. Здесь, на форуме. Извините.
найдите мою фразу "лучшая в мире" - тои говорю что моей семье релаьно помогли и не раз не говрит о том, что есть лучше или хуже- каждый трактует в меру своего мировозрения
У вас как и положено- если я права- значит кто-то неправ. Третьего не дано

kisumisu
06-11-2009, 21:28
и к чему такие крайности? Я свою позицию высказала- буду привать семью и себя- вы что мне пытаетесь доказать?

kisumisu
06-11-2009, 21:30
держитесь и поправляйтесь!

Kri
06-11-2009, 21:39
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/уутисет/котимаа/уутинен.асп?ид=1751017
Конечно, можно поиграть в сложнейшие исследования, и проводить сложные неирохирургические операции.....
Уроды.
я согласна, в поликлиниках сидят бесполезные люди: все что от них требуется- умение забить в нужную программу симптомы больного, и написать выданный программой рецепт((
ребят, у моего старшего уже второй год обостряется нервный тик, сейчас сильно дергает глазами, так, что я смотреть не могу и плачу, а врач сказал, что нервный тик- это как привычка, от которой усилием воли можно избавиться, козел....

leijona3
06-11-2009, 21:42
Выспрашивали все до мелочей и сказали предположительно, что это свиной. Я попросила сделать анализы, под предлогом, что если в школе будут делать прививки, то мне надо знать делать или нет...мне сказали анализ делать не будем, их слишком уже много, заболевших много, ойреет у всех одинакоывые, " думаю это сика...". Я склонна поверить, потому что у нас на той недели была бумага из школы, что у них 1 подтвержденный случай.
Вот и думаю откуда дают статистику когда анализы нифига не делают.

Интересно,откуда они цифры по заболевшим берут?
Сегодня ,тоже,распрашивала в ТК,может,сдать анализ у моего малыша,так как у него небольшая температура и сильный кашель.
Меня "успокоили" тем,что при свиногриппе должна быть очень высокая температура ,да и сейчас у нас "гуляет" также обычная флюнсса.

leoart
06-11-2009, 21:43
держитесь и поправляйтесь!

будем, спасибо

Teffi
06-11-2009, 21:45
я согласна, в поликлиниках сидят бесполезные люди: все что от них требуется- умение забить в нужную программу симптомы больного, и написать выданный программой рецепт((
ребят, у моего старшего уже второй год обостряется нервный тик, сейчас сильно дергает глазами, так, что я смотреть не могу и плачу, а врач сказал, что нервный тик- это как привычка, от которой усилием воли можно избавиться, козел....

а ты с ребенком в Россию не ездила к врачу?

Kri
06-11-2009, 21:47
а ты с ребенком в Россию не ездила к врачу?
пока еще не дошла до такой мысли, решила побомбить неуволу в надежде((( хочу добиться направления к неврологу и к эндокринологу- очень плохо растет ко всему прочему, хотя мальчишка умненький и бойкий

Teffi
06-11-2009, 21:50
пока еще не дошла до такой мысли, решила побомбить неуволу в надежде((( хочу добиться направления к неврологу и к эндокринологу- очень плохо растет ко всему прочему, хотя мальчишка умненький и бойкий

я слышала что немцы хорошие специалисты и финские врачи которые учились в германии тоже квалификация намного лучше. Тоиминтарерапевт тоже кстати может немного расслабить ребенка.

Kri
06-11-2009, 21:59
я слышала что немцы хорошие специалисты и финские врачи которые учились в германии тоже квалификация намного лучше. Тоиминтарерапевт тоже кстати может немного расслабить ребенка.
спасибо, буду искать и добиваться ответов, больше нет сил пассивно наблюдать

kisumisu
06-11-2009, 22:05
у дочери моей подруги тоже такое было- прошло- она моргала часто-часто , когда нервничала, подруга тоже очен6ь переживала.
Сейчас ей 29 лет будет- а тик был когда ей было 14-15 лет
Поищи инфу в интернете- сможет там найдешь помощь, если врач- козел

lada
У нас соседская девочка заболела. Три дня высокая температура,горло болит,насморк, кашель. Что еще может быть? Мама ездила в больницу- даже анализ не стали делать, но и мер никаких не приняли, отправили домой и сказали, что семь днбей температура может держаться, типа потом обращайтесь.Ситуация была описана жутко: в детской клинике полно народу, детей рвет, ждут часами очереди на стульях с детками,у которых высоченная температура. Кто,гдеи при каких обстоятельствах делает анализ? Почему не делаютв детской больнице, пьочему одним даже бессимптомным выписывают препарат, а тут отправили? Я ничего не понимаю...

Teffi
спасибо, буду искать и добиваться ответов, больше нет сил пассивно наблюдать

удачи тебе..Жаль мальчишку...

kisumisu
06-11-2009, 22:06
Интересно,откуда они цифры по заболевшим берут?
Сегодня ,тоже,распрашивала в ТК,может,сдать анализ у моего малыша,так как у него небольшая температура и сильный кашель.
Меня "успокоили" тем,что при свиногриппе должна быть очень высокая температура ,да и сейчас у нас "гуляет" также обычная флюнсса.
зайди по моей ссылке- там всякие схемы- подтвержденных случает что- то около 1500 тысяч, сайт обновляется постоянно

leijona3
06-11-2009, 22:12
зайди по моей ссылке- там всякие схемы- подтвержденных случает что- то около 1500 тысяч, сайт обновляется постоянно
Кису,они данные с пальца высасывают ,раз не берут анализы в реале?
Цыфры-то, получается- с потолка!
Ведь переболеть можно по разному:и в тяжёлой и лёгкой форме,да ещё к этому приплюсуется обычная флюнсса.
Вот и может получиться,что или просмотрят свиногрипп или обычную ОРЗ посчитают за него.

kisumisu
06-11-2009, 22:12
У нас соседская девочка заболела. Три дня высокая температура,горло болит,насморк, кашель. Что еще может быть? Мама ездила в больницу- даже анализ не стали делать, но и мер никаких не приняли, отправили домой и сказали, что семь днбей температура может держаться, типа потом обращайтесь.Ситуация была описана жутко: в детской клинике полно народу, детей рвет, ждут часами очереди на стульях с детками,у которых высоченная температура. Кто,гдеи при каких обстоятельствах делает анализ? Почему не делаютв детской больнице, пьочему одним даже бессимптомным выписывают препарат, а тут отправили? Я ничего не понимаю...
куда ездила? В детскую? А если ребенок заболел так надов детскую ехать или в ТК? То, что я проичтала, то в ТК надо днем идти, если ребенок заболеет
даю повторно ссылку
http://www.ktl.fi/

leijona3
06-11-2009, 22:15
Кто,гдеи при каких обстоятельствах делает анализ? Почему не делаютв детской больнице, пьочему одним даже бессимптомным выписывают препарат, а тут отправили? Я ничего не понимаю...
Причина,думаю-нет ресурсов... :(
Проверка анализов требует денег,персонала,времени.

Teffi
06-11-2009, 22:17

они просто лечить не умеют вот домой всех и посылают...

kisumisu
06-11-2009, 22:17
Кису,они данные с пальца высасывают ,раз не берут анализы в реале?
Цыфры-то, получается- с потолка!
Ведь переболеть можно по разному:и в тяжёлой и лёгкой форме,да ещё к этому приплюсуется обычная флюнсса.
Вот и может получиться,что или просмотрят свиногрипп или обычную ОРЗ посчитают за него.
дык не у всех берут, а у тех, кого госпитализировали, я так понимаю или у тех у кого наверняка подозревают сику
А аналитз берут у того, у кого еще помимо простых признаков и дургие такие как

-hengitysvaikeuksia
- iho sinertava tai harmaa
- lapsi ei juo tarpeeksi
- lapsi oksentaa voimakkasti tai jatkuvasti
- lapsi ei herää tai reagoi mihinkään
- lapsi on niin ärtyisä, ettei hän halua olla sylissä
- influenssan kaltaiset oireet häviävät, mutta palaavat sitten kuumen ja pahemman yskän kera

leijona3
06-11-2009, 22:18
куда ездила? В детскую? А если ребенок заболел так надов детскую ехать или в ТК? То, что я проичтала, то в ТК надо днем идти, если ребенок заболеет
даю повторно ссылку
http://www.ktl.fi/portal/suomi/tietoa
Например,наш ТК работает только по будням до 16 часов: в остальное время и выходные дни,если что-надо ехать в центральную больницу за 50 км.

-sie-
06-11-2009, 22:19
дык не у всех берут, а у тех, кого госпитализировали, я так понимаю или у тех у кого наверняка подозревают сику

-hengitysvaikeuksia
- lapsi ei juo tarpeeksi
- influenssan kaltaiset oireet häviävät, mutta palaavat sitten kuumen ja pahemman yskän kera
т е когда ребёнок уже синий будет, тогда анализы только брать будут ?:) мило ...

а вот у моей малой температура до 40 иногда поднимается.. что делать? на что думать? куда идти? :)

Haha
06-11-2009, 22:20
Сегодня ,тоже,распрашивала в ТК,может,сдать анализ у моего малыша,так как у него небольшая температура и сильный кашель..

ТК - это ваш районный terveyskeskus? А к частному врачу в тот же Mehiläinen, например, нельзя к врачу пойти с теми же температурой, кашлем и пр? Или со свиным частники не принимают? вы не в курсе?

Teffi
06-11-2009, 22:21

-hengitysvaikeuksia
- lapsi ei juo tarpeeksi

это так они ребенка доводят до комы ...

а вообще если серьезно я напугалась. Прививки пока делают только детям входящим в группу риска, беременным.

Haha
06-11-2009, 22:22

ну правильно... В Торнио матери тоже сказали "утром приходите, сейчас уже все закрыто"...
Зла не хватает. Врачи...

kisumisu
06-11-2009, 22:23
т е когда ребёнок уже синий будет, тогда анализы только брать будут ?:) мило ...

а вот у моей малой температура до 40 иногда поднимается.. что делать? на что думать? куда идти? :)
ну наверное кто- это составлял наверное знает что-то
у взрослых картина немного другая
hengitysvaikeuksia
kipu tai paine rinnassa
akillinen huimaus tai sekavuus
voimakas tai jatkuva oksentelu
influenssan kaltaiset oireet häviävät, mutta palaavat sitten kuumeen ja pahemman yskän kera

~aurinko~
06-11-2009, 22:24
Извиняюсь за оффтоп. Еще вчера думала что Хаха не видно на форуме. Ты не пропадай в такие сама видишь какие времена:))))))))

leijona3
06-11-2009, 22:25

-hengitysvaikeuksia
- lapsi ei juo tarpeeksi
А раньше брать-нельзя?
Чтобы хоть родители больных детей были подготовлены,знали как действовать.

kisumisu
06-11-2009, 22:26
это так они ребенка доводят до комы ...

а вообще если серьезно я напугалась. Прививки пока делают только детям входящим в группу риска, беременным.
я боюсь за свою дочку- как старшую- так и младшую- им еще ждать и ждать привику
Но я в школу не пущу, если там будет сика

-sie-
06-11-2009, 22:26
ну наверное кто- это составлял наверное знает что-то
у взрослых картина немного другая
hengitysvaikeuksia
kipu tai paine rinnassa
akillinen huimaus tai sekavuus
voimakas tai jatkuva oksentelu
influenssan kaltaiset oireet häviävät, mutta palaavat sitten kuumeen ja pahemman yskän kera
это ты пошутила сейчас ??????

kisumisu
06-11-2009, 22:28
это ты пошутила сейчас ??????
ты что на полном серьезе считаешь что с потолка это все написали?
Иди тогда на странички ВОЗа- может там че другое напи сано, я не знаю, пока что не интересоваплась

Teffi
06-11-2009, 22:29
я боюсь за свою дочку- как старшую- так и младшую- им еще ждать и ждать привику

я тож не пущу...

leijona3
06-11-2009, 22:30
ТК - это ваш районный terveyskeskus? А к частному врачу в тот же Mehiläinen, например, нельзя к врачу пойти с теми же температурой, кашлем и пр? Или со свиным частники не принимают? вы не в курсе?
Ближайший Mehiläinen от нас ,так же за- 50 км,а другая центральная больница-в другую сторону-80 км...
И не будут частники принимать по вечерам,ночам и в выходные дни.

kisumisu
06-11-2009, 22:31
А раньше брать-нельзя?
Чтобы хоть родители больных детей были подготовлены,знали как действовать.
ой- я не знаю- можно, возможно, нужно ли- но уверенна что всех "анализировать" нет никакой возможности и ресурсов, даже если все лаборатории будут работать с утра до вечера
Не знаю, делают ли частники эти анализы. Надо будет узнать
Я в принципе, если в свой ТК не попаду (если будет надо) - пойду к частнику- я всегда так делаю. В Мехилайнен, у нас на Хаканиеми

Lanalo
06-11-2009, 22:33
делали анализ- ответ положительный, симптомы, как у обычного гриппа, ломит суставы, боль в мышцах, у ребенка высокая температура была, сейчас спала, у меня 37, сухой кашель, но пока не сильный, головная боль, выписали тамифлю всем,даже еще бессимптомным, неделя-дома

Вы на какой день обратились к врачу? куда, к частнику или в ТК? Странно что выписали тамифлю, его вроде просто так не выписывают

нам сказали не приходить. Только если дальше будет держатся температура -звонить и дадут время. на момент звонка был третий день.

Haha
06-11-2009, 22:35
Ближайший Mehiläinen от нас ,так же за- 50 км,а другая центральная больница-в другую сторону-80 км...
да я не про вас конкретно, а вообще... Меня интересует: можно ли с симпитомами гриппа (хоть какого) обращаться не в государственную, а в коммерческую медфирму? там всяко народу меньше и работают они , у нас, например: Avoinna: ma - pe 8 - 19 la - su 10 - 16 ....
то есть интересует: тамошние врачи-"частники" могут выписать тот же Тамифлю при необходимости, если у человека температура и пр. симптомы? Или это все только в районной гос-"кескусе" или в больнице?

FINNSAT
06-11-2009, 22:36
Во многих частных клиника лабра как и сама клиника работают круглосуточно. Зря развели очередной вой по поводу что не лечат,закрыто и проч. Ну что вы хотите невозможного от этих несчасных обычых муниципальных поликлиник? Удивляет позиция мамашки этой погибшей девочки-дитё мрёт сутками а она всё консультируется по-телефону,да над домашними животными некоторые трясутся и переживают во много раз сильнее чем такие дурынды.

kisumisu
06-11-2009, 22:37
есть дежурные больницы, есть врачи, выезжающие на дом и днем и ночью- узнай кто в вашем арйоне выезжает на дом, где ближайшая дежурка
п.с 50 км- это полчаса езды или минут 40- далековато, но все-таки доехать можно, если уж сильно понадобится. ты позвони туда заранее и поузнавай- когда они принимают и всю прочую инфу, для своего же спокойствия
Ой- чего- то мы запаниковали....

leijona3
06-11-2009, 22:37
Так тебе и сказали о случаях заболевания... :rolleyes:
Я сегодня,кстати,спросила у медсестры в лаборатории,есть ли в нашей маленькой кунте эти случаи-она уклонилась от ответа.

Венера
06-11-2009, 22:38
Очень жалко маму и родных умершей девочки. Отвратительно сработал ТК Торнио. Вера к Кисумису и Титиевскому как сюда относится?

Ну как же, как же, это ж вы на пару с Кисумису проповедуете тут на форуме, что в Финляндии медицинский рай :D
Это не просто единичный случай отвратительной работы отдельно взятого тервеускескуса - это и есть местная медицина, местная система.
И прежде чем нападать на меня с насмешками за моё мнение - почитайте комментарии финов (для вас они авторитетнее нас эмигрантов) в той ссылке на Калеву, которую я приводила раньше.

Вот несколько из комментариев.

"Kannattaa harkita myös rikosilmoitusta. Tapaus pitää selvittää. Jospa maan tapaan eli hoitajien lääkärileikkiin saataisiin muutos."

"Kaikesta paistaa se vuosikautinen asenne jolla puolet potilaista hoidellaan puhelimessa. Vaikka aikuinen järkevä ihminen hakeutuu hoitoon niin puhelimessa sairaanhoitaja suhtautuu kuin rikolliseen. "Ei teillä ole hätää" , "täällä on moni muu kipeämpi", "ottakaa enemmän särkylääkkeitä..." Tämän sopan on keittäneet terveyskeskukset ihan itse vuosien kuluessa, ja ihmisten suhtautuminen on seurausta siitä."

"Asianmukaista toimintaa terveydenhoidon ammattilaisilta. Lopputulos oli tietenkin ikävä."

"Koko surullinen tapaus osoittaa vastaansanomattomasti että julkinen terveudenhoito on organisatorisessa kriisissä "

-sie-
06-11-2009, 22:41
Ну как же, как же, это ж вы на пару с Кисумису проповедуете тут на форуме, что в Финляндии медицинский рай :D
Это не просто единичный случай отвратительной работы отдельно взятого тервеускескуса - это и есть местная медицина, местная система.
И прежде чем нападать на меня с насмешками за моё мнение - почитайте комментарии финов (для вас они авторитетнее нас эмигрантов) в той ссылке на Калеву, которую я приводила раньше.

Вот несколько из комментариев.

"Kannattaa harkita myös rikosilmoitusta. Tapaus pitää selvittää. Jospa maan tapaan eli hoitajien lääkärileikkiin saataisiin muutos."
....

да ты им не докажешь..что касается расследования и суда, то тут рука руку моет и всем пофигу.. проверено.

leijona3
06-11-2009, 22:43
да я не про вас конкретно, а вообще... Меня интересует: можно ли с симпитомами гриппа (хоть какого) обращаться не в государственную, а в коммерческую медфирму? там всяко народу меньше и работают они , у нас, например: Avoinna: ma - pe 8 - 19 la - su 10 - 16 ....
то есть интересует: тамошние врачи-"частники" могут выписать тот же Тамифлю при необходимости, если у человека температура и пр. симптомы? Или это все только в районной гос-"кескусе" или в больнице?
http://keskustelu.suomi24.fi/node/8595789
"Kyllähän he huolivat. Sieltä saa Tamiflu-reseptin, mutta ei rokotusta. Ja tietysti tarvittaessa lähetteen sairaalaan."
И это вся помощь?

Haha
06-11-2009, 22:45
"Kyllähän he huolivat. Sieltä saa Tamiflu-reseptin, mutta ei rokotusta. Ja tietysti tarvittaessa lähetteen sairaalaan."
И это вся помощь?

ну рецепт хоть дадут... доползшим... И на том спасибо...

kisumisu
06-11-2009, 22:50
Так тебе и сказали о случаях заболевания... :rolleyes:
Я сегодня,кстати,спросила у медсестры в лаборатории,есть ли в нашей маленькой кунте эти случаи-она уклонилась от ответа.
обязанны сообщить. по крайней мере, когда в школе бродили вши- всегдла присылали бумажки домой, чтобы проследили за ребенком
А когда в детском саду были- то ВСЕГДА сообщали что в саду флунсса или инфлуенсса.

Katja Melto
06-11-2009, 22:52
Интересно, а почему каждый год не кричат по поводу умерших от сезонного гриппа или его осложнений?

Teffi
06-11-2009, 22:53
Интересно, а почему каждый год не кричат по поводу умерших от сезонного гриппа или его осложнений?

или от прививок

Siman
06-11-2009, 22:54
Так тебе и сказали о случаях заболевания... :роллеыес:
Мы сегодня тоже спрашивали-нам ответили, у нас три подтверждённых случая.

leijona3
06-11-2009, 22:54
А потомучто,говорят-это не пандемия,как сейчас.

Haha
06-11-2009, 22:55
... когда в школе бродили вши- всегда присылали бумажки домой, ....
О! Это в тему "культурный шок после приезда в Финляндию"...
От присланной домой бумажки - вши уходили из школы стройными колоннами по трое...

leijona3
06-11-2009, 22:56
Мы сегодня тоже спрашивали-нам ответили, у нас три подтверждённых случая.
А знаете почему-потому что у вас там берут анализы на это,а у нас-нет(а потому и сами,может,не знают).

kisumisu
06-11-2009, 22:56
да ты им не докажешь..что касается расследования и суда, то тут рука руку моет и всем пофигу.. проверено.
А что мне надо доказывать? Что мне НЕ помогли? Мы же давно уже выяснили - у каждого из нас - разный опыт- у тебя- отрицательный, у меня- положительный- о чем вообще говорить?
Про рай я нигде не писала, не надо за меня додумывать, писала всегда что есть проблемы и будут- КАК везде.
Странные понятия- если тебе не помогли- то все гавно, а Кису просто врет и ей хоть сцы в глаза- она будет утверждать обратное

leijona3
06-11-2009, 22:57
От присланной домой бумажки - вши уходили из школы стройными колоннами по трое...
Почему шок?
Наоборот-прямо как дома! :D

leoart
06-11-2009, 22:57
Вы на какой день обратились к врачу? куда, к частнику или в ТК? Странно что выписали тамифлю, его вроде просто так не выписывают

нам сказали не приходить. Только если дальше будет держатся температура -звонить и дадут время. на момент звонка был третий день.

сразу попали к врачу, вечером температура-утром врач, но по стечению обстоятельств врач был зарезервирован уже месяц назад, так, как у ребенка было воспаление легких, проверочный осмотр, может по-этому и лекарство сразу выписали.

Teffi
06-11-2009, 22:58

Хаха .. прекратите... у меня уже слезы от смеха а ТК закрыт))

-sie-
06-11-2009, 22:58
А что мне надо доказывать? Что мне НЕ помогли? Мы же давно уже выяснили - у каждого из нас - разный опыт- у тебя- отрицательный, у меня- положительный- о чем вообще говорить?
Про рай я нигде не писала, не надо за меня додумывать, писала всегда что есть проблемы и будут- КАК везде.
Странные понятия- если тебе не помогли- то все гавно, а Кису просто врет и ей хоть сцы в глаза- она будет утверждать обратное
да не кисунь, это не так чтобы именно про тебя...это ко всей системе.. вот и всё. не принимай близко к сердцу )

kisumisu
06-11-2009, 23:01

нет, строем по 4, впереди барабанщик и горнист- сообщал- освобождайте дорогу, вши идут из Хельсингской ала-асте
Лейона то не верит, что сообщают, а мне вот сообщали, видимо индивидуально, а другим- ни, ни

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:02

Хорошо, очень разумно. Если состояние не улучшится или ухудшится, опять к врачу надо, рентген лёгких и возможно - антибиотики. К вирусной инфекции часто присоединяется бактериальная, против которой Тамифлу не поможет.

kisumisu
06-11-2009, 23:02
да не кисунь, это не так чтобы именно про тебя...это ко всей системе.. вот и всё. не принимай близко к сердцу )
фсе. щас выпью для профилактики, заем чесноком, сверху съем лимон с аппельсином, потом какой-то пчелинной пылцы надо с медом скушать и прополоскаю фсе водкой

-sie-
06-11-2009, 23:03
фсе. щас выпью для профилактики, заем чесноком, сверху съем лимон с аппельсином, потом какой-то пчелинной пылцы надо с медом скушать и прополоскаю фсе водкой
хорошо, что не я рядом с тобой спать буду 0)))))))

Lanalo
06-11-2009, 23:04
сразу попали к врачу, вечером температура-утром врач, но по стечению обстоятельств врач был зарезервирован уже месяц назад, так, как у ребенка было воспаление легких, проверочный осмотр, может по-этому и лекарство сразу выписали.

ААА, ну ясное дело, это же риск. Тем более одно из ослжнений гриппа вроде как раз воспаление легких.

Haha
06-11-2009, 23:05
Почему шок?
Наоборот-прямо как дома!

Да я уже поняла, что у нас с вами были разные дома...
*на самом деле, 16 лет назад в московском детском саду проблему "в группе у одного из детей вши" - решили за один день. Да, абсолютно недемократическим "советом", данным родителям того самого одного ребенка:"приведете ребенка завтра таким же нестриженым - медсестра его подстрижет в саду сама". В демократической Финляндии у подруги в группе три (!) месяца рассылали бумажки всем (!) родителям - "обратите внимание, у нас в группе у одного из детей..." Хорошо, что лето началось, а то до сих пор бы так и "извещали" бы...

*ах да, еще у них в группе поставили банки с дезраствором - руки мыть... от вшей.. ага...

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:06
да я не про вас конкретно, а вообще... Меня интересует: можно ли с симпитомами гриппа (хоть какого) обращаться не в государственную, а в коммерческую медфирму? там всяко народу меньше и работают они , у нас, например: Авоинна: ма - пе 8 - 19 ла - су 10 - 16 ....

Могут, конечно. И анализы тут же возьмут, если центр имеет тесты.

Julla
06-11-2009, 23:10
нет, строем по 4, впереди барабанщик и горнист- сообщал- освобождайте дорогу, вши идут из Хельсингской ала-асте
Лейона то не верит, что сообщают, а мне вот сообщали, видимо индивидуально, а другим- ни, ни
Тогда мы тоже в числе избранных,каждый год ребёнок приносит эту бумагу из школы ,два дня назад опять принесла,что -бы были на чеку и что делать в случае обнаружения.

Teffi
06-11-2009, 23:12
Могут, конечно. И анализы тут же возьмут, если центр имеет тесты.

А Вы случайно не знаете какие частные центры в Хельсинки имеют тесты?

leijona3
06-11-2009, 23:13
Удивляет позиция мамашки этой погибшей девочки-дитё мрёт сутками а она всё консультируется по-телефону
А Вы зря так...
Возили они девочку в ТК...
А там,как всегда-ничего страшного.
У меня несколько лет назад была похожая ситуация:в ТК сказали,хуже будет-везите в больницу(а куда ещё хуже -сейчас задним умом понимаю).
Время на ночь,больница за 50 км,на руках другой маленький ребёнок:вызываю скорую-увезите в больницу,ребёнок в плохом состоянии.И слышу ответ-едьте на такси!
Нормально? :mad:
На улице страшная пурга,дело к ночи-до мужа не могу дозвониться(он,оказывается,с трудом добирался через сугробы с работы на нашей единственной машине и связь не работала).
Приехал-ребёнка в машину уже на руках несли,обессиленную,ни на что не реагировала;маленького с собой-и в больницу своим ходом...
Там-под капельницу и так на неделю.

panter
06-11-2009, 23:14
Что касается финской медицины, так хоть качество и вполне высокого уровня, но все равно, я бы охарактеризовал ее как "пассивную", то есть пациент сам должен бегать за врачами и требовать к себе внимания. В принципе, лично я не могу ничего плохого сказать в адрес местных медиков, пока.

А прививаться не буду, поскольку не считаю, что от вакцины может быть какая-либо польза, скорее наоборот. Мне кажется медики сами не знают что к чему, просто у них есть инструкции "сверху", как надо себя вести в таких случаях и что проповедовать в массы.

kisumisu
06-11-2009, 23:19
А Вы зря так...
Возили они девочку в ТК...
А там,как всегда-ничего страшного.
У меня несколько лет назад была похожая ситуация:в ТК сказали,хуже будет-везите в больницу(а куда ещё хуже -сейчас задним умом понимаю).
Время на ночь,больница за 50 км,на руках другой маленький ребёнок:вызываю скорую-увезите в больницу,ребёнок в плохом состоянии.И слышу ответ-едьте на такси!
Нормально? :mad:
На улице страшная пурга,дело к ночи-до мужа не могу дозвониться(он,оказывается,с трудом добирался через сугробы с работы на нашей единственной машине и связь не работала).
Приехал-ребёнка в машину уже на руках несли,обессиленную,ни на что не реагировала;маленького с собой-и в больницу своим ходом...
Там-под капельницу и так на неделю.
сейчас лучше надеюсь?
п.с. если на такси поедешеь- КЕЛА оплачивает дорогу к врачу или в больницу, если больше то ли 5 то ли 15 км, уж и не помню. Когда у меня машины не было, дочку возила ночью в детскую больницу, брала куйти и отправляла в келу
щас не знаю, но ты можешь узнать- можзет пригодиться
П.с. когда hätä- думать нет времени- хоть на метле полечу, хоть на такси- стоит сколько стоит- главное- чтобы быстро попасть к врачу

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:19

Думаю, что все крупные цепи: Helsingin Lääkärikeskus, Mehiläinen, Diacor, Suomen Terveystalo, для детей - Pikkujätti

Teffi
06-11-2009, 23:20
Думаю, что все крупные цепи: Helsingin Lääkärikeskus, Mehiläinen, Diacor, Suomen Terveystalo, для детей - Pikkujätti

спасибо)).....

leijona3
06-11-2009, 23:21
Да я уже поняла, что у нас с вами были разные дома...
*на самом деле, 16 лет назад в московском детском саду проблему "в группе у одного из детей вши" - решили за один день. Да, абсолютно недемократическим "советом", данным родителям того самого одного ребенка:"приведете ребенка завтра таким же нестриженым - медсестра его подстрижет в саду сама". В демократической Финляндии у подруги в группе три (!) месяца рассылали бумажки всем (!) родителям - "обратите внимание, у нас в группе у одного из детей..." Хорошо, что лето началось, а то до сих пор бы так и "извещали" бы...

*ах да, еще у них в группе поставили банки с дезраствором - руки мыть... от вшей.. ага...

Я понимаю,как Вам так и хочется меня оскорбить и показать Ваше превосходство-я мол,такая вся из московсих интеллегентов и в школе то Вы ,наверно,элитной учились(наверно -для детей "слуг народа")-никаких таких букашек не знали.
А я вот училась в обычной советской школе и ходила в обычный детский сад.куда ходили обычные рабоче-крестьянские советские дети.
Слава Богу,благодаря моей маме-чистюле, были мы чистенькие и ухоженные и дома у нас была чистота и не было никаких насекомых,несмотря на то,что жили в трудных условиях.

kisumisu
06-11-2009, 23:22
сходила на странички Мехиляйнен- у них лаборатория есть, но делают ли тесты- не знаю- легче завтра позвонить и узнать, авось пригодится
когда-то давно, пришла в частную клинику после 9 вечера- горло болело- быстро сделали анализ- ангина и выписали лекарство, универская аптека- и вперед, на лечение....

kisumisu
06-11-2009, 23:24
пиккуятти- для детей ДО какого возраста? А то я со своей 13 летней знаю что могу в детскую больницу идти, но сидеть там часами я не буду. Пойду к частнику. Хрен с ними, с деньгами, здоровье важнее (если понадобиться конечно)

Teffi
06-11-2009, 23:25
сходила на странички Мехиляйнен- у них лаборатория есть, но делают ли тесты- не знаю- легче завтра позвонить и узнать, авось пригодится
когда-то давно, пришла в частную клинику после 9 вечера- горло болело- быстро сделали анализ- ангина и выписали лекарство, универская аптека- и вперед, на лечение....

ну мне в принципе списка клиник достаточно..а уж дойти до нужного врача я смогу)))))

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:26
Что касается финской медицины, так хоть качество и вполне высокого уровня, но все равно, я бы охарактеризовал ее как "пассивную", то есть пациент сам должен бегать за врачами и требовать к себе внимания. В принципе, лично я не могу ничего плохого сказать в адрес местных медиков, пока.

А прививаться не буду, поскольку не считаю, что от вакцины может быть какая-либо польза, скорее наоборот. Мне кажется медики сами не знают что к чему, просто у них есть инструкции "сверху", как надо себя вести в таких случаях и что проповедовать в массы.

Нет у финских медиков никаких инструкций по "проповедованию в массы", у нас и масс то для проповедования нет, чай не в церкви. Инструкцию по привикам я уже где то давал, понятно, что каждый больничный район и каждая университетская клиника дополнительно имеет свои правила для врачей. Не хотите прививаться - не надо, дело добровольное, пока и не сможете, если не относитесь к группе риска.

leijona3
06-11-2009, 23:27
сейчас лучше надеюсь?
п.с. если на такси поедешеь- КЕЛА оплачивает дорогу к врачу или в больницу, если больше то ли 5 то ли 15 км, уж и не помню. Когда у меня машины не было, дочку возила ночью в детскую больницу, брала куйти и отправляла в келу
щас не знаю, но ты можешь узнать- можзет пригодиться
П.с. когда hätä- думать нет времени- хоть на метле полечу, хоть на такси- стоит сколько стоит- главное- чтобы быстро попасть к врачу
Да плевать на деньги когда ребёнка надо спасать...
Я написала к тому,что здесь надо самой быть активной(лучше перестраховаться),но возмущает то,что больному чуть ли не самому надо иметь мед. образование,чтобы оценить опасность заболевания и знать как действовать дальше.
Для чего тогда врачей держать?
Давайте тогда уж сами будем себе диагнозы ставить и назначать лечение...

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:29
пиккуятти- для детей ДО какого возраста? А то я со своей 13 летней знаю что могу в детскую больницу идти, но сидеть там часами я не буду. Пойду к частнику. Хрен с ними, с деньгами, здоровье важнее (если понадобиться конечно)

Слушай, или я сильно ошибаюсь, или у них nuorisopalvelut тоже есть, а если есть - стало быть - до 18 лет.

Haha
06-11-2009, 23:30
...были мы чистенькие и ухоженные и дома у нас была чистота и не было никаких насекомых,несмотря на то,что жили в трудных условиях.

Ну и к чему тогда вы вот так написали? :

Почему шок?
Наоборот-прямо как дома! :D

Вы пишете - я читаю.

* на самом деле - это позор для всей санитарной службы Финляндии... 2009 год: вши в детских садах и школах...

-sie-
06-11-2009, 23:30
Я написала к тому,что здесь надо самой быть активной(лучше перестраховаться),но возмущает то,что больному чуть ли не самому надо иметь мед. образование,чтобы оценить опасность заболевания и знать как действовать дальше.
так сопсно только это и спасает )))))

leijona3
06-11-2009, 23:31
У нас ещё сложность с частниками в том,что если я поеду к частнику в соседнюю кунту за 20 км(если найду такого) и он даст направление в центральную больницу-туда ехать 80 км,но если я захочу поехать к частнику в другую сторону-то это 50 км(там же где центральная больница)...

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:33

Здравого смысла и умения читать по фински, как правило, достаточно. Людям, не знаюшим языка, конечно, сложнее.

-sie-
06-11-2009, 23:35
Здравого смысла и умения читать по фински, как правило, достаточно. Людям, не знаюшим языка, конечно, сложнее.
а это вы вот к чему счас написали ?:)
а причём тут здравый смысл , когда было дело зашли к врачу, описали симптомы, а он тупо смотрит и мямлит " ну я не знааааю, я с таким никогда не встречаааался.." гы.. :bastard: :bastard:

leijona3
06-11-2009, 23:35
Ну и к чему тогда вы вот так написали? :

Вы пишете - я читаю.

* на самом деле - это позор для всей санитарной службы Финляндии... 2009 год: вши в детских садах и школах...

А Вы не поняли?
Вы,как будто не из СССР родом...чес. слово.
Почему это должен быть шок?
Вы ,вообще-то в курсе,что вши не обязательно только у грязнуль могут завестись,а клопы,между прочим,водятся даже в дорогих 5звёздочных элитных гостиницах(погуглите-убедитесь)...

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:39
а причём тут здравый смысл , когда было дело зашли к врачу, описали симптомы, а он тупо смотрит и мямлит " ну я не знааааю, я с таким никогда не встречаааался.." гы.. :бастард: :бастард:

К тому, что здравого смысла, жизненного опыта и базовых знаний вполне хватает для понимания человеком, когда настала пора обратиться к врачу.

leijona3
06-11-2009, 23:41
Смешно, ей Богу...
Мой муж,коренной финн,тоже ,поначалу мне доказывал,что врачу надо полностью доверять и всё здесь с медициной-отлично.
Но с появлением наших детей(а значит,и их болезней,как у всех детей),он начал потихоньку прозревать.
А уж этот случай вообще его "оздоровил" от слепоты...
Теперь и он перед походом к врачу вооружается знаниями из интернета и литературы...

panter
06-11-2009, 23:42
Нет у финских медиков никаких инструкций по "проповедованию в массы", у нас и масс то для проповедования нет, чай не в церкви. Инструкцию по привикам я уже где то давал, понятно, что каждый больничный район и каждая университетская клиника дополнительно имеет свои правила для врачей. Не хотите прививаться - не надо, дело добровольное, пока и не сможете, если не относитесь к группе риска.
Ну как-же нет, вот вы, например, здесь проповедуете, уже которые сутки. Ни в коем случае не осуждаю это, все правильно, вы выполняете свой долг, а каждый должен дойти своим умом, нужно ему это, или нет...
"Что к чему" - имел ввиду, что врачи не знают, что за прививка, как ее делали и как испытывали, и что в нее входит и прочие мелкие детали. Я вообще про вакцинацию много чего читал, может это конечно все и пропаганда, но на меня подействовало, может потому что сам я по образованию химик.

Submariner
06-11-2009, 23:42
А Вы не поняли?
Вы,как будто не из СССР родом...чес. слово.
Почему это должен быть шок?
Вы ,вообще-то в курсе,что вши не обязательно только у грязнуль могут завестись,а клопы,между прочим,водятся даже в дорогих 5звёздочных элитных гостиницах(погуглите-убедитесь)...

Мы, наверное, приехали из разных СССРов. Я жил в том, где в нормальных семьях нет ни клопов, ни тараканов, ни вшей дома. Может быть, у нас семьи были очень разными?

-sie-
06-11-2009, 23:43
К тому, что здравого смысла, жизненного опыта и базовых знаний вполне хватает для понимания человеком, когда настала пора обратиться к врачу.
дохтор, а на кой к нему, врачу вообще обращаться ? далее, дохтор, прошу перечитать более внимательно мой предыдущий пост :)

а причём тут здравый смысл , когда было дело зашли к врачу, описали симптомы, а он тупо смотрит и мямлит " ну я не знааааю, я с таким никогда не встречаааался.." гы.. :bastard: :bastard:

кстати, доктор, вы как то зачастили на форум, сутками сидите..когда вы успеваете работать при вашей " загруженности" ?:)

kisumisu
06-11-2009, 23:48
знаешь-у меня какое-то внутренне чувство- вот щас надо бить тревогу, а вот щас- вроде ничего. До сих пор могла положиться на это свое чувство (думаю что у каждой матери жто есть)
Если я считаю что ребенок в опасности- тачка/машина- врач. Когда младшая была ваувой- так чуть ли не в ночной рубашке ездила на такси в больницу, ночью
Понимаю, что НЕ ВИДЯ ребенка трудно определить- опасно или нет, хотя считаю что лучше перестраховаться, чем пусть по ветру.

Старшая в голи упала с парвисанкю- тут же потащила к врачу- благо ТК был напротив- врач посмотрел- ничего- все в порядке, до сих пор все в порядке
Младшая у пала с каната-стала секава, не видела ничего, мне позвонили из детского сада, вызвали скорую и нас увезли в детскую больницу- там чего только не делали, дочка была секава несколько часов- но к счастью сотрясения не было, пробыв там 5 или 6 часов- уехали домой. Дочь здорова и по сей день

А моя соседка дала мне мовет- хочешь чтобы в больницу взяли- приезжай на такси- если приедешь на своей машине- не возьмут- она проверила это на собственном опыте, поехав ХЮКС

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:50
Ну как-же нет, вот вы, например, здесь проповедуете, уже которые сутки. Ни в коем случае не осуждаю это, все правильно, вы выполняете свой долг, а каждый должен дойти своим умом, нужно ему это, или нет...
"Что к чему" - имел ввиду, что врачи не знают, что за прививка, как ее делали и как испытывали, и что в нее входит и прочие мелкие детали. Я вообще про вакцинацию много чего читал, может это конечно все и пропаганда, но на меня подействовало, может потому что сам я по образованию химик.

О чём Вы говорите, какое проповедование. Мне просто близка тема прививок, хобби, если хотите.

kisumisu
06-11-2009, 23:50
Слушай, или я сильно ошибаюсь, или у них nuorisopalvelut тоже есть, а если есть - стало быть - до 18 лет.
ой- спрашивала вот недавно- вроде до 16 лет

leijona3
06-11-2009, 23:52
Мы, наверное, приехали из разных СССРов. Я жил в том, где в нормальных семьях нет ни клопов, ни тараканов, ни вшей дома. Может быть, у нас семьи были очень разными?
Так и у на их дома не было,потомучто выводили...

Ха,второй из другого СССР приехал..:lol:
У Вас тоже,спецсадики и спецшколы были?
И Вы ни разу не приносили из садика вшей?
Вас можно поздравить,что вашей семье не пришлось жить ни в общежитиии,ни в неблагоустроенном доме,или за вашей стенкой в благоустроенном доме не жили алкаши,а в Ваш подъезд не заходили желающие пописать.
Можете гордиться !

Венера
06-11-2009, 23:53
Смешно, ей Богу...
Мой муж,коренной финн,тоже ,поначалу мне доказывал,что врачу надо полностью доверять и всё здесь с медициной-отлично.
Но с появлением наших детей(а значит,и их болезней,как у всех детей),он начал потихоньку прозревать.
А уж этот случай вообще его "оздоровил" от слепоты...
Теперь и он перед походом к врачу вооружается знаниями из интернета и литературы...

Как?! и финны уже до этого докатились? :lol:
А почему-то поклонники финской медицины и форумские врачи в голос утверждают, что это только пациенты "оттуда" такие сволочные и приходят на приём к врачу начитавшись интернету и с готовыми диагнозами.

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:53
дохтор, а на кой к нему, врачу вообще обращаться ? далее, дохтор, прошу перечитать более внимательно мой предыдущий пост :)

кстати, доктор, вы как то зачастили на форум, сутками сидите..когда вы успеваете работать при вашей " загруженности" ?:)

Опять у тебя с логикой проблемы.

- сначала идёт - когда обрашаться?, а уж потом
- нафига обрашаться?

Твоё замечание посвяшено второй части вопроса и на него тебе раньше Кису ответила.

Alexey Titievsk
06-11-2009, 23:54
ой- спрашивала вот недавно- вроде до 16 лет

Ну, значит я несильно oшибаюсь, на два года..)))

Teffi
06-11-2009, 23:55
О чём Вы говорите, какое проповедование. Мне просто близка тема прививок, хобби, если хотите.

Скажите. Какой процент детей в Финляндии умирает от прививок..Очень хочу знать.

Submariner
06-11-2009, 23:55
У Вас тоже,спецсадики и спецшколы были?
И Вы ни разу не приносили из садика вшей?
Вас можно поздравить,что вашей семье не пришлось жить ни в общежитиии,ни в неблагоустроенном доме,или за вашей стенкой в благоустроенном доме не жили алкаши,а в Ваш подъезд не заходили желающие пописать.
Можете гордиться !

Обычные садики у нас были и обычная школа. Ничего и никого оттуда не приносили. В общежитии тоже жить не довелось, правда довелось жить в казарме. За стенкой алкаши жили, но не утомляли. В подъезде периодически писали, что было - то было.

Но вши, клопы и тараканы явились бы шоком.

Венера
06-11-2009, 23:56
Алексей Титиевский, а почему вы обсуждения финнов из Калева никак не комментируете? Не попадают под линию партии?

kisumisu
06-11-2009, 23:57
вши не от ГРЯЗИ
У нас клопов дома не было, тараканов- тоже, а вот в ванной комнате, влажной, в которой труба всегда была мокрой (совецкон строительство, блочные дома, вонючие подвалы, где сыро, темно и крысы водились, у нас- первый этаж)- так у нас какие-то жуки там иногда бегали
А у меня были вши- травили как обычно в те времена- керосином- помню как воняла моя голова. Грязнулями мы не были, а наоброт- чистюлями- уборка, влажная- каждую неделю
Еще у меня была честока.
Тут, в Финляндии- живем "чисто", по мнению друзей- даже очень- и что? У ребенка были вши и еще были острицы
А в Питере у многих были клопы, чего у нас, в Молдавии- почему-то не было
С клопами я "познакомилась" именно в Питере

panter
07-11-2009, 00:03
У нас тоже никогда не было клопов.Тараканы появлялись иногда, но с ними боролись. Дом у нас был хороший, только что построенный, тараканы плодились в мусоропроводе. А вшей я исправно привозил каждое лето, после отдыха в деревне у бабушки. :) Так что СССР был везде один и тот-же.