View Full Version : Свиной грипп и не только
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
leijona3
07-11-2009, 00:05
вши не от ГРЯЗИ
У нас клопов дома не было, тараканов- тоже, а вот в ванной комнате, влажной, в которой труба всегда была мокрой (совецкон строительство, блочные дома, вонючие подвалы, где сыро, темно и крысы водились, у нас- первый этаж)- так у нас какие-то жуки там иногда бегали
А у меня были вши- травили как обычно в те времена- керосином- помню как воняла моя голова. Грязнулями мы не были, а наоброт- чистюлями- уборка, влажная- каждую неделю
Еще у меня была честока.
Тут, в Финляндии- живем "чисто", по мнению друзей- даже очень- и что? У ребенка были вши и еще были острицы
А в Питере у многих были клопы, чего у нас, в Молдавии- почему-то не было
С клопами я "познакомилась" именно в Питере
Пару лет назад ,когда дали памятку о вшах в садике, оказалось,что эта напасть была у одной приличной ,чистоплотной семьи(однокласница дочки).Мать была смущена ужасно этим фактом сама...Говорит,подумать не могла ,что такое может случиться с ними.
В РФ к нам иногда делали набеги тараканы от соседей(они пробирались по щелям,трубам)-борьба велась беспощадная...
Alexey Titievsk
07-11-2009, 00:06
Скажите. Какой процент детей в Финляндии умирает от прививок..Очень хочу знать.
Таких данных у меня нет, но думаю, что близко к нулю или ноль, так как смерть - не входит в число осложнений от прививок по данным (http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/rokotusten_haittavaikutukset/tavanomaisia_haittavaikutuksia/) Terveyden ja Hyvinvoinnin laitos (бывший KTL) и я за 20 лет ешё ни разу прочитал в Илта-Саномат кричаший заголовок на первой странице - "ребёнок умер от прививки!!!"
Ребят не спорьте Субмарине из тех деток которые жили без всех этих гадов.
вши не от ГРЯЗИ
У нас клопов дома не было, тараканов- тоже, а вот в ванной комнате, влажной, в которой труба всегда была мокрой (совецкон строительство, блочные дома, вонючие подвалы, где сыро, темно и крысы водились, у нас- первый этаж)- так у нас какие-то жуки там иногда бегали
А у меня были вши- травили как обычно в те времена- керосином- помню как воняла моя голова. Грязнулями мы не были, а наоброт- чистюлями- уборка, влажная- каждую неделю
Еще у меня была честока.
Тут, в Финляндии- живем "чисто", по мнению друзей- даже очень- и что? У ребенка были вши и еще были острицы
А в Питере у многих были клопы, чего у нас, в Молдавии- почему-то не было
С клопами я "познакомилась" именно в Питере
слышала вши больше любят именно чистые волосы
может не правда, не знаю
Yanychar
07-11-2009, 00:13
Так и у на их дома не было,потомучто выводили...
Ха,второй из другого СССР приехал..:lol:
У Вас тоже,спецсадики и спецшколы были?
И Вы ни разу не приносили из садика вшей?
Вас можно поздравить,что вашей семье не пришлось жить ни в общежитиии,ни в неблагоустроенном доме,или за вашей стенкой в благоустроенном доме не жили алкаши,а в Ваш подъезд не заходили желающие пописать.
Можете гордиться !
Да пожалуй и я присоединюсь к приехавшим из другого СССРа. Из того, где если алкаши за стеной, то переезжали. Если грязно, то убирались, если в подъезде пытались ссать, то гнали из НАШЕГО подъезда.
И мы не приносили из садика/школы вшей, а если и приносили, то изводили их сразу!
Чеё-то много набирается из спецсадиков и спецшкол. :) Может посмотреть на себя и понять почему именно ваш подъезд ссущих привлекал???
Таких данных у меня нет, но думаю, что близко к нулю или ноль, так как смерть - не входит в число осложнений от прививок по данным (http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/rokotusten_haittavaikutukset/tavanomaisia_haittavaikutuksia/) Terveyden ja Hyvinvoinnin laitos (бывший KTL) и я за 20 лет ешё ни разу прочитал в Илта-Саномат кричаший заголовок на первой странице - "ребёнок умер от прививки!!!"
а я думаю что об этом писать очень большой риск. Так как вопрос вакцинации встанет ребром по всей стране. и потом возможно что врачи неправильно диагностировали причину смерти ребенка. Ведь очень много случаев в Финляндии внезапной смерти младенца. А прививка которую дети получают в роддоме очастенько вызывает смерть.
kisumisu
07-11-2009, 00:14
слышала вши больше любят именно чистые волосы
может не правда, не знаю
не знаю- но когда младшая притащила ИХ домой- я была в таком шоке! Вс срочно мыли голову шампунем от вшей, вся постель была постирана в срочном порядке- короче- избавилисью купила специальную гребенку с частыми зубцами- для проверки головы. Мы были плхожи на обьезьян, котлорые sukivat toisensa
А потом и собкак "притащила" блох- тут ваще бывл аврал- пылесосили мыли все- оказывается что яйца блох могут "жить" под плинтусами годами!
Короче- я не верпю что никаких бяк не было. Были, только у всех возможно разные
Alexey Titievsk
07-11-2009, 00:15
Алексей Титиевский, а почему вы обсуждения финнов из Калева никак не комментируете? Не попадают под линию партии?
А зачем комментировать очевидное? Смерть маленького ребёнка, которую, наверное, можно было бы предотвратить. Очень большое горе для мамы и родных, отвратительная работа ТК Торнио, отсутствие врачей, säästösuunnitelma, социализм, долго не было пандемий - МЗ запоздало с инструкциями и приготовлениями.
kisumisu
07-11-2009, 00:16
Ведь очень много случаев в Финляндии внезапной смерти младенца.
Kätkykuolema?
Вапще-то детская смертность (новорожденных) здесь очень низкая
Alexey Titievsk
07-11-2009, 00:16
а я думаю что об этом писать очень большой риск. Так как вопрос вакцинации встанет ребром по всей стране. и потом возможно что врачи неправильно диагностировали причину смерти ребенка. Ведь очень много случаев в Финляндии внезапной смерти младенца. А прививка которую дети получают в роддоме очастенько вызывает смерть.
Откройте интернет и почитайте сами, всё это уже давно муссолилось, в том числе и на этом форуме.
О чём Вы говорите, какое проповедование. Мне просто близка тема прививок, хобби, если хотите.
Первую (и надеюсь последнюю) прививку от гриппа (сезонную), я сделал пару лет назад, пришлось сделать. После прививки, наверное с пол-года было дурацкое состояние, как будто слегка болен. Постоянно першило в горле, по утрам было не встать, слабость и вообще, было ощущение, что "на грани". Вроде и не заболел и не здоров. К врачам даже пару раз обращался, разводили руки. До этого никогда не было ничего подобного, и гриппом не болел. Вот как это обьяснить? Кроме того, что это был побочный эффект от прививки - ничего не приходит в голову..
kisumisu
07-11-2009, 00:20
Да пожалуй и я присоединюсь к приехавшим из другого СССРа. Из того, где если алкаши за стеной, то переезжали. Если грязно, то убирались, если в подъезде пытались ссать, то гнали из НАШЕГО подъезда.
И мы не приносили из садика/школы вшей, а если и приносили, то изводили их сразу!
Чеё-то много набирается из спецсадиков и спецшкол. :) Может посмотреть на себя и понять почему именно ваш подъезд ссущих привлекал???
дык не только ты их изводил- и мы изводили- вши у меня были 1 раз, чесотка- тоже 1 раз
Подъезд наш не закрывался, в него не пысяли и мы его мыли по очереди
А вот приехав в Питер- и сцаные подъезды увидела и клопов и даже кучи тараканов (в нашей ленметростреовской общяге)
У сестры появлись клопы СРАЗУ же после перезда в новую, двухкломнатную квартиру- травили много-много лет. теперь вроде уже нет. У них мусоропровод сверху до низу- чего там тока не водится!
Yanychar
07-11-2009, 00:28
дык не только ты их изводил- и мы изводили- вши у меня были 1 раз, чесотка- тоже 1 раз
Подъезд наш не закрывался, в него не пысяли и мы его мыли по очереди
А вот приехав в Питер- и сцаные подъезды увидела и клопов и даже кучи тараканов (в нашей ленметростреовской общяге)
У сестры появлись клопы СРАЗУ же после перезда в новую, двухкломнатную квартиру- травили много-много лет. теперь вроде уже нет. У них мусоропровод сверху до низу- чего там тока не водится!
Все эти болезни и животные мне знакомы тко по слухам. Видел пару раз обритых детей также. У нас в доме ВСЕГДА собирались деньги на уборку. Ремонт в квартире в высотке делали сами так, что щелей не было.
Иногда просачивались тараканы. Это неизбежно.
В общаге, куда заходил и где жили многие знакомые, вероятно что-то и водилось, но я не видел. Там за грязь соседи по комнате и в табло дать могли. Никто во всяком случае на живность в общаге не жаловался.
ЗЫ. Большинство зависит от самих людей, жильцов, совместнопроживающих, соседей и т.д..
пельмешка
07-11-2009, 00:58
Как страшно жить.http://www.youtube.com/watch?v=mh5F5wP8RdU
Так и у на их дома не было,потомучто выводили...
Ха,второй из другого СССР приехал..:lol:
У Вас тоже,спецсадики и спецшколы были?
И Вы ни разу не приносили из садика вшей?
Вас можно поздравить,что вашей семье не пришлось жить ни в общежитиии,ни в неблагоустроенном доме,или за вашей стенкой в благоустроенном доме не жили алкаши,а в Ваш подъезд не заходили желающие пописать.
Можете гордиться !
Разрешите и мне гордиться тем, что ни разу ни я , ни сестра, ни кто-либо из знакомых не приносил из садика или школы вшей. Как ни странно, впервые с этим столкнулся в Финляндии.
Тараканов и клопов видел летом в карельской деревне, почти во всех домах.
А при чём здесь другой СССР?
Вообще при чтении постов некоторых юзеров создаётся впечатление, что их на помойке нашли.
куда ездила? В детскую? А если ребенок заболел так надов детскую ехать или в ТК? То, что я проичтала, то в ТК надо днем идти, если ребенок заболеет
даю повторно ссылку
http://www.ktl.fi/
КГЧП,блин:))))Тк-это тервеусасема? Нет,туда уже давно никто не обращается в случае неотложки с детьми. Я сразу в ластенклиникка,причем в ночь лучше всего. Попадаешь не в тк больничную, а прямо в больничную дежурку. Там оперативнее, потому что,наверное, что-тоболее-менее платно. У меня сын 3-х летний в начале осени подхватил пневмококовую инфекцию, так если бы я в тк звонила или ходила, он бы уже того. Хорошо, что оперативно действовали и кризис пришелся на ночь. Атак выглядело как флюнса. Сделали анализы и положили в больницупод капельницу. Я к тому, что вот у соседки могло быть все что угодно, анализа-то не сделали. А если какая-нибудь зараза, которая таких же мер требует? Как тут разобраться? А по ссылке я посмотрела-хороший сайт, но про приемные часы, место, дни ничего не увидела. Знаю, что если что - надо амбуланси. А если просто подозреваешь, но передвигаешься еще, надо в дежурку в Лааксо (Аврора рядом),но там болеть можно только в будни с 8 до 16. Про частные клиники ничего не знаю. Напишите о своем опыте,кто сталкивался. Как там со срочными гриппующими?
Alexey Titievsk
07-11-2009, 08:20
КГЧП,блин:))))Тк-это тервеусасема? Нет,туда уже давно никто не обращается в случае неотложки с детьми. Я сразу в ластенклиникка,причем в ночь лучше всего. Попадаешь не в тк больничную, а прямо в больничную дежурку. Там оперативнее, потому что,наверное, что-тоболее-менее платно. У меня сын 3-х летний в начале осени подхватил пневмококовую инфекцию, так если бы я в тк звонила или ходила, он бы уже того. Хорошо, что оперативно действовали и кризис пришелся на ночь. Атак выглядело как флюнса. Сделали анализы и положили в больницупод капельницу. Я к тому, что вот у соседки могло быть все что угодно, анализа-то не сделали. А если какая-нибудь зараза, которая таких же мер требует? Как тут разобраться? А по ссылке я посмотрела-хороший сайт, но про приемные часы, место, дни ничего не увидела. Знаю, что если что - надо амбуланси. А если просто подозреваешь, но передвигаешься еще, надо в дежурку в Лааксо (Аврора рядом),но там болеть можно только в будни с 8 до 16. Про частные клиники ничего не знаю. Напишите о своем опыте,кто сталкивался. Как там со срочными гриппующими?
Заходите, получаете обследование и лечение, платите.
Заходите, получаете обследование и лечение, платите.
Т.е. в частных никто не умер бы? Интересно, а зачем народ такие налоги платит на здрвхрнн-ие (в том числе)....
Извиняюсь за оффтоп. Еще вчера думала что Хаха не видно на форуме. Ты не пропадай в такие сама видишь какие времена:))))))))
А я что-то Леены не вижу на форуме. Тоже переживаю. Леена откликнись!
да ты им не докажешь..что касается расследования и суда, то тут рука руку моет и всем пофигу.. проверено.
Такого же мнения. Сталкивалась.
leijona3
07-11-2009, 12:10
Все эти болезни и животные мне знакомы тко по слухам. Видел пару раз обритых детей также. У нас в доме ВСЕГДА собирались деньги на уборку. Ремонт в квартире в высотке делали сами так, что щелей не было.
Иногда просачивались тараканы. Это неизбежно.
В общаге, куда заходил и где жили многие знакомые, вероятно что-то и водилось, но я не видел. Там за грязь соседи по комнате и в табло дать могли. Никто во всяком случае на живность в общаге не жаловался.
ЗЫ. Большинство зависит от самих людей, жильцов, совместнопроживающих, соседей и т.д..
Честно говоря,в общаге я не жила,но заходила к знакомым в общежитие и коммуналку.
Ну вот видите- и Вы подтверждаете ,что Вы жили в том же СССР,что и я... :D
Об этом же и я писала.
Другое дело,что то,что с вами произошло в детском возрасте-Вы помнить не можете-детская память коротка(только ,ради Бога не врите,что ВСЁ помните).
А мне о таких случаях рассказала мама,когда я была взрослой.
Поэтому-не пишите чушь о шоке по поводу вшей в Суоми.
[QUOTE=leijona3]Время на ночь,больница за 50 км,на руках другой маленький ребёнок:вызываю скорую-увезите в больницу,ребёнок в плохом состоянии.И слышу ответ-едьте на такси!
Нормально? :mad:
В прошлом году был случай с соседским ребёнком. Т.к. ТК был уже закрыт, повезли в нашу больницу. Но случай был сложный и их отправили в соседний город. Врач сам вызвал такси и сказал, что стоимость такси в оба конца будет всего 8 евро. Для меня это было новостью.
Да плевать на деньги когда ребёнка надо спасать...
Я написала к тому,что здесь надо самой быть активной(лучше перестраховаться),но возмущает то,что больному чуть ли не самому надо иметь мед. образование,чтобы оценить опасность заболевания и знать как действовать дальше.
Для чего тогда врачей держать?
Давайте тогда уж сами будем себе диагнозы ставить и назначать лечение...
Был случай у меня 2 года назад с ребёнком: температура ползёт и ползёт вверх, несмотря на то, что даю жаропонижающие. Уже за 40 начала переползать....я звоню в нашу больницу(ТВ закрыт). Хотела консультацию просто получить, т.к. знаю уже эту систему. И вдруг слышу ответ:" Везите ребёнка к нам." Отвезла. Температуру сбили ему. И отправили с утра на анализ крови. Сказали вирус какой-то был....
Первую (и надеюсь последнюю) прививку от гриппа (сезонную), я сделал пару лет назад, пришлось сделать. После прививки, наверное с пол-года было дурацкое состояние, как будто слегка болен. Постоянно першило в горле, по утрам было не встать, слабость и вообще, было ощущение, что "на грани". Вроде и не заболел и не здоров. К врачам даже пару раз обращался, разводили руки. До этого никогда не было ничего подобного, и гриппом не болел. Вот как это обьяснить? Кроме того, что это был побочный эффект от прививки - ничего не приходит в голову..
Мой муж делает все прививки какие только возможно. Т.к. он много путешествует, делает прививки, связанные с путешествиями. Я езжу частенько вместе с ним. Прививок никогда не делаю. И что интересно: он заболевает в конце концов, я-нет.
если кого интересует, у нас день третий, температуры нет, состояние стабильное, правда чувствуется усталость, но на улице такая погода, что и так тоскливо, другие члены семьи принимают тамифлю, пока никаких симптомов не наблюдалось, кроме того, что старший сын очень бледен вчера был.
если кого интересует, у нас день третий, температуры нет, состояние стабильное, правда чувствуется усталость, но на улице такая погода, что и так тоскливо, другие члены семьи принимают тамифлю, пока никаких симптомов не наблюдалось, кроме того, что старший сын очень бледен вчера был.
А те, кто принимают Тамифлю, больны и у них высокая температура? Тамифлю ведь помогает лишь в течение суток при высокой температуре, из-за побочных эффектов его нельзя есть для профилактики!
milav.08
07-11-2009, 15:03
Мы уже разобрали популярную версию, кто пугает мир - заговор фармацевтов (см. «Нас будут кошмарить свиным гриппом до 2016 года» от 4 июня с. г.). Испугавшись птичьего гриппа, около сотни стран закупили лекарство тамифлю на миллиарды долларов на случай пандемии. России в том списке нет. Но пандемии не случилось. А у лекарства заканчивается срок годности. Катастрофа! Но тут появляется свиной грипп. ВОЗ вновь пугает нас смертоносной пандемией и объявляет тамифлю единственным средством от новой напасти. Рекомендовано продлить срок его годности с 5 до 7 лет, т. е. реанимировать просроченные запасы. Выяснилось, что за швейцарской фирмой, выпускающей панацею, стоит хозяин лекарства - заокеанский «Гилеад» (входит в первые 50 фармкомпаний мира). У него патент до 2016 года.
http://www.kp.ru/daily/24309.3/502296/
kisumisu
07-11-2009, 15:25
Мы уже разобрали популярную версию, кто пугает мир - заговор фармацевтов (см. «Нас будут кошмарить свиным гриппом до 2016 года» от 4 июня с. г.). Испугавшись птичьего гриппа, около сотни стран закупили лекарство тамифлю на миллиарды долларов на случай пандемии. России в том списке нет. Но пандемии не случилось. А у лекарства заканчивается срок годности. Катастрофа! Но тут появляется свиной грипп. ВОЗ вновь пугает нас смертоносной пандемией и объявляет тамифлю единственным средством от новой напасти. Рекомендовано продлить срок его годности с 5 до 7 лет, т. е. реанимировать просроченные запасы. Выяснилось, что за швейцарской фирмой, выпускающей панацею, стоит хозяин лекарства - заокеанский «Гилеад» (входит в первые 50 фармкомпаний мира). У него патент до 2016 года.
http://www.kp.ru/daily/24309.3/502296/
да, да- это все заговор проклятых Ж/М тайных лож и иже, вам это любой скажет
Мне вот моя сестра версию даже про птичий грипп рассказала- чтобы ножки буша покупали/непокупали ( уж и не помню)
Это она какое-то религиозное радио слушает да по ТВ религиозный канал- так там всю матку-правдлу рубят про заговоры с птичьим и свиным гриппом- американцы во всем виноваты.
А у ребенка долго тмпртра держалась? А горло болит?А без температуры может протекать? Если горло болит и сопли,но высокой температуры нет?
Свиной грипп - доктор Комаровский в эфире
http://www.youtube.com/watch?v=WQeaHqSB0KY
Две очень интересные информации по поводу гриппа:
http://play.ukr.net/videos/show/key/3166c61f1349f774c513a92dfe987994/
http://www.fontanka.ru/blog/47167.html
Мне кажеться это оченнь логически обоснованная информация по поводу гриппа.
Для тех, кому еще интересно:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/394746/cat/51
milav.08
07-11-2009, 17:36
да, да- это все заговор проклятых Ж/М тайных лож и иже, вам это любой скажет
Мне вот моя сестра версию даже про птичий грипп рассказала- чтобы ножки буша покупали/непокупали ( уж и не помню)
Это она какое-то религиозное радио слушает да по ТВ религиозный канал- так там всю матку-правдлу рубят про заговоры с птичьим и свиным гриппом- американцы во всем виноваты.
Можно верить в заговоры, можно нет, здесь вопрос в другом- не пора ли заканчивать паникавать, не лучше ли включить мозги. В пору сказать- весь мир сошел с ума!!!! Ситуация напоминает когда в кваритире пожар, а жилец этой квартиры, спасаясь от дыма, стоит на балконе и собирается спланировать вниз, не дождавшись пожарной машины. Вы помните, чтоб когда нить проводилась вакцинация во время эпидемии, а я вот нет, где гарантия, что сделав сеня прививку, я завтра не заболею,да плюс ко всему эта вакцина совсем сырая, но не смотря на это местные мед святилы без зазрения совести агитируют всех поголовно прививаться, вплоть до грудничков. а это безконечная статистика заболевших и умерших от св гриппа, что это, если не раздувание паники?! Это что новость , что каждый год бывает эпедемия гриппа и что она уносит множество жизней и ведь всем уже по моему известно, что грипп никакими лекарствами не лечится, так нет, все упаковками лопают новую панацею тамифлю.....
Тамифлю разрушает вирус. Это факт. Но есть его нельзя просто так.
А те, кто принимают Тамифлю, больны и у них высокая температура? Тамифлю ведь помогает лишь в течение суток при высокой температуре, из-за побочных эффектов его нельзя есть для профилактики!
там даже в инструкции написано, что для профилактики по одной таблетке нужно, врач сказал есть всем, так как по- любому заразятся все, пока все нормально ...
milav.08
07-11-2009, 18:05
Тамифлю разрушает вирус. Это факт. Но есть его нельзя просто так.
Кто вам сказал, что он разрушает вирус? Облегчает течение болезни, вот в это я еще поверю..
А у ребенка долго тмпртра держалась? А горло болит?А без температуры может протекать? Если горло болит и сопли,но высокой температуры нет?
Я читала в финских новостях еще дня три назад, что уже есть точные случаи протекания свиного гриппа без высокой температуры и с легкими признаками ОРЗ. Видимо все зависит от сопротивляемости организма.
Кто вам сказал, что он разрушает вирус? Облегчает течение болезни, вот в это я еще поверю..
Он препятствует распространению в организме или как точнее сказать.... Вбейте в гугль на любом языке и почитайте.
например
http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=9171&d=20090&i=ROCHE_TAMIFLU_TAMIFLU+75+mg+kovat+kapselit
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?Catalog=YASalesCatalog&ProductID=79202%28YABaseCatalog%29
температура была 1,5 суток, сейчас чувствуем нормально (как при ОРЗ) но после улучшения, говорят температура опять может повыситься и может быть сильный кашель, посмотрим....
...Вместе с тем он подчеркнул, что препарат «Тамифлю» не следует давать людям, которые не больны тяжелой формой пандемического гриппа, а также тем больным, у которых не выявлен этот вирус гриппа.
«Действительно, «Тамифлю» не должен даваться людям, у которых не тяжелая форма заболевания, которые не относятся к группам риска, и людям, у которых точно известно, или скорее всего, заболевание гриппом А/H1N1. Об этом есть достаточно четкая рекомендация ВОЗ», - сказал Пуккила. - Мутно как-то.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/431526/cat/51/
milav.08
07-11-2009, 18:43
Он препятствует распространению в организме или как точнее сказать.... Вбейте в гугль на любом языке и почитайте.
например
http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=9171&d=20090&i=ROCHE_TAMIFLU_TAMIFLU+75+mg+kovat+kapselit
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?Catalog=YASalesCatalog&ProductID=79202%28YABaseCatalog%29
Ну ну блажен кто верит
там даже в инструкции написано, что для профилактики по одной таблетке нужно, врач сказал есть всем, так как по- любому заразятся все, пока все нормально ...
Дурдом! Да нет лекарств для профилактики гриппа, а тем более его новой разновидности! Люди, чего вы все, с ума посходили? Ну не поможет глотание всякой фигни от свиного (или как там его называть) гриппа... Нет у вас к нему иммунитета, так и заболеете - в легкой форме или в тяжелой зависит от того, насколько все-таки ваш организм крепкий, есть ли хронические заболевания и т.п.
А про Тамифлю, о том, что он применяется для ЛЕЧЕНИЯ гриппа, вот здесь:
http://medix.ru/gripp/tamiflu.htm
Ну ну блажен, кто верит
что вы хотите сказать?
проверить не могу, просто прочитала и все, интересно стало.
milav.08
07-11-2009, 19:02
что вы хотите сказать?
проверить не могу, просто прочитала и все, интересно стало.
Только то, что не вызывает у меня доверия препарат, который пытаются нам втюхать, искуственно создавая панику
Только то, что не вызывает у меня доверия препарат, который пытаются нам втюхать, искуственно создавая панику
Кто-то денюшку срубил неслабую! Счастье привалило!
ну так это совсем другая сторона медали. Одно дело, что химически, физически или биологически он действует именно как описано, другое дело как вы к нему относитесь. У него есть побочные действия, которые не очень радуют, например меня, поэтому я отношусь в нему отрицательно, впрочем как и к недоисследованной прививке. исселедовать на себе нет желания.
kisumisu
07-11-2009, 19:43
Можно верить в заговоры, можно нет, здесь вопрос в другом- не пора ли заканчивать паникавать, не лучше ли включить мозги. В пору сказать- весь мир сошел с ума!!!! Ситуация напоминает когда в кваритире пожар, а жилец этой квартиры, спасаясь от дыма, стоит на балконе и собирается спланировать вниз, не дождавшись пожарной машины. Вы помните, чтоб когда нить проводилась вакцинация во время эпидемии, а я вот нет, где гарантия, что сделав сеня прививку, я завтра не заболею,да плюс ко всему эта вакцина совсем сырая, но не смотря на это местные мед святилы без зазрения совести агитируют всех поголовно прививаться, вплоть до грудничков. а это безконечная статистика заболевших и умерших от св гриппа, что это, если не раздувание паники?! Это что новость , что каждый год бывает эпедемия гриппа и что она уносит множество жизней и ведь всем уже по моему известно, что грипп никакими лекарствами не лечится, так нет, все упаковками лопают новую панацею тамифлю.....
У меня паники нет, вокруг меня паники среди моих знакомых нет. Все включили мозги и пойдут когда им положено на прививки, я тоже. Волнуюсь больше всего за ребенка- потмоу что их будут прививать лишь через несколько недель- поэтому если вшколе появится эта болезнь- ребенка в школу не пущу.
Для тех, кому интересно как переносится прививка.
Вчера сделали от сви- и от сезонного одновременно.
Вечером сын(2,10) сам сказал, что место укола сви-прививки побаливает. Утром сам сказал, что прошло, не болит больше. Сегодня поднялась температура к вечеру. Но температура у нас была и в прошлый год на сезонную прививку.
Дочь (10мес) вчера была беспокойна вечер, но у нас зубы лезут...Спала нормально. Сегодня спокойная.
Бабушка тяжелее переносит- рука в предплечье болит, температура 38.
Дети легче переносят- медсестра говорила об этом.
Ведь очень много случаев в Финляндии внезапной смерти младенца. А прививка которую дети получают в роддоме очастенько вызывает смерть.
Откуда вы эти ужасы ужасные берёте, сами что ль придумываете? Мож я не те газеты читаю и не те передачи смотрю... или мне и всем моим знакомым просто очень везёт с медиками и обслуживанием, ничего не понимаю.
Alexey Titievsk
07-11-2009, 21:23
Для тех, кому интересно как переносится прививка.
Вчера сделали от сви- и от сезонного одновременно.
Вечером сын(2,10) сам сказал, что место укола сви-прививки побаливает. Утром сам сказал, что прошло, не болит больше. Сегодня поднялась температура к вечеру. Но температура у нас была и в прошлый год на сезонную прививку.
Дочь (10мес) вчера была беспокойна вечер, но у нас зубы лезут...Спала нормально. Сегодня спокойная.
Бабушка тяжелее переносит- рука в предплечье болит, температура 38.
Дети легче переносят- медсестра говорила об этом.
У меня то же самлое было, рука побаливали ночью после прививки и было недомогание, как при легкой простуде на следующий день. Два раза выпил Бурану. Все прошло на третий день. Все время работал с обычной нагрузкой.
насколько я понимаю прививку нельзя делать тем у кого есть какие то симптомы болезни, насморк, кашель.. И вообще перед прививкой ребенок должен быть здоров полностью. а вот на деле проверяют ли детей?
Alexey Titievsk
07-11-2009, 21:34
насколько я понимаю прививку нельзя делать тем у кого есть какие то симптомы болезни, насморк, кашель.. И вообще перед прививкой ребенок должен быть здоров полностью. а вот на деле проверяют ли детей?
Да. Прививку рекомендованно делать после прохождения активных инфекционных симптомов. На деле от Вас зависит - даете Вы разрешение на прививку ребенку или нет.
Да. Прививку рекомендованно делать после прохождения активных инфекционных симптомов. На деле от Вас зависит - даете Вы разрешение на прививку ребенку или нет.
разрешение в нашем городе родители подписывали 2 недели назад. прививку будет делать еще через 2 недели. где гарантия что ребенок к тому времени будет без соплей? будут ли проверять их? или родители должны будут сами следить за этим?
Alexey Titievsk
07-11-2009, 21:48
разрешение в нашем городе родители подписывали 2 недели назад. прививку будет делать еще через 2 недели. где гарантия что ребенок к тому времени будет без соплей? будут ли проверять их? или родители должны будут сами следить за этим?
Мне кажется, что родители и сами смогут увидеть - есть ли сопли у их ребенка. С активными симптомами инфекции прививаться не надо. Если Вы дали разрешение, но ребенок болеет, то известите об этом школьную или садиковскую медсестру, и договоритесь об индивидуальном плане прививки.
Мне кажется, что родители и сами смогут увидеть - есть ли сопли у их ребенка. С активными симптомами инфекции прививаться не надо. Если Вы дали разрешение, но ребенок болеет, то известите об этом школьную или садиковскую медсестру, и договоритесь об индивидуальном плане прививки.
многие родители не в курсе что перед прививкой ребенок должен быть здоров. я знаю, вы знаете, но некоторые просто не догадываются об этом. как в этом случае? надеюсь тому кто втыкает прививки не все равно в какой организм они будут это делать? или они будут ориентировать исключительно на разрешение? и еще, если я не права, то поправьте, перед прививкой ребенок должен быть здоров полностью не менее 3 недель?
Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:12
многие родители не в курсе что перед прививкой ребенок должен быть здоров. я знаю, вы знаете, но некоторые просто не догадываются об этом. как в этом случае? надеюсь тому кто втыкает прививки не все равно в какой организм они будут это делать? или они будут ориентировать исключительно на разрешение? и еще, если я не права, то поправьте, перед прививкой ребенок должен быть здоров полностью не менее 3 недель?
Это ответственность родителей, а не медсестры, перед которой лежит список детей, требующих прививки. Она думает только о том, чтобы соблюсти точно правила прививания.
Я отвечал Вам, а не неким гипотетическим незнающим родителям. Прививать можно сразу после наступления нормального самочувствия. Просто потому, что прививка может вызвать (и обычно вызывает) легкое недомогание и боль в мышцах, которое нежелательно было бы накладывать на уже имеющуюся болезненность. Грипп прививка вызвать не может даже теоретически.
Это ответственность родителей, а не медсестры, перед которой лежит список детей, требующих прививки. Она думает только о том, чтобы соблюсти точно правила прививания.
Я отвечал Вам, а не неким гипотетическим незнающим родителям. Прививать можно сразу после наступления нормального самочувствия. Просто потому, что прививка может вызвать (и обычно вызывает) легкое недомогание и боль в мышцах, которое нежелательно было бы накладывать на уже имеющуюся болезненность. Грипп прививка вызвать не может даже теоретически.
в правила прививания не входит оценка прививаемого организма?
Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:17
Нет. (11 символов).
- Простите, а куда вы меня везете?
- в морг...
- как в морг?
- врач сказал "в морг", значит - в морг...
- но я же еще живой...
- так мы еще и не доехали...
(с)
... типа черный медицинский юмор...
:)
Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:35
- в морг...
- как в морг?
- но я же еще живой...
(с)
Если по теме. " В Украине на одного чихнувшего в трамвае приходится двадцать обоср...ся".
- в морг...
- как в морг?
- но я же еще живой...
(с)
как всё макабре
:D
Если по теме. " В Украине на одного чихнувшего в трамвае приходится двадцать обоср...ся".
так это везде так же
человеческая природа одинакова
Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:55
так это везде так же
человеческая природа одинакова
Да! Нервы ни к черту!
Бархударов
07-11-2009, 22:59
Надо было в статистику заболевания добавить пункт. Ни кто не заболел и сам не болею :)
Alexey Titievsk
07-11-2009, 23:11
Надо было в статистику заболевания добавить пункт. Ни кто не заболел и сам не болею :)
Еще не лето.
Бархударов
07-11-2009, 23:24
Еще не лето.Отнюдь, покупаешь Интерферон и пользуешься согласно инструкции. На нынешнее время самое лучшее средство, на начальной стадии гриппа и как профилактика!
Удивляюсь почему про него все дружно молчат. Кто не знает, в армии была индивидуальная аптечка, в ней припарат №5 при бактериологической опасности. Увеличивает иммунитет в разы. Интерферон её основной кампанент.
kisumisu
07-11-2009, 23:35
Отнюдь, покупаешь Интерферон и пользуешься согласно инструкции. На нынешнее время самое лучшее средство, на начальной стадии гриппа и как профилактика!
Удивляюсь почему про него все дружно молчат. Кто не знает, в армии была индивидуальная аптечка, в ней припарат №5 при бактериологической опасности. Увеличивает иммунитет в разы. Интерферон её основной кампанент.
и где ты покупаешь интерферон? Он во первых дорогой, во вторых только по рецепту
Отнюдь, покупаешь Интерферон и пользуешься согласно инструкции. На нынешнее время самое лучшее средство, на начальной стадии гриппа и как профилактика!
где дают. В выборге небось?
айда бизнес открывать,кто со мной-тот герой- будем дезинфекционные жидкости разливать по пузырькам
даже если налаживать будем долго,то это ничего. еще инфекций каких напридумывают,а мы тут как тут с пузырьками.
becky sharpe
07-11-2009, 23:41
+много!
Интерферон - действительно работает! :)
Лет...эдак назад, у меня был коньюктевит, который ничем не могли вылечить, один старенький окулист в России посоветовал мне закапывать глаза интерфероном, который продавался в ампулах - предварительно развести его водой. Помогло на второй день, потом оказалось, что этот коньюктевит был реакцией на смену климатических поясов. :)
У меня то же самлое было, рука побаливали ночью после прививки и было недомогание, как при легкой простуде на следующий день. Два раза выпил Бурану. Все прошло на третий день. Все время работал с обычной нагрузкой.
Не совсем ясно с парацетамолом. Можно давать как жаропонижающее после прививки?
Alexey Titievsk
07-11-2009, 23:44
Можно дать совет к применению Интерферона? Надеюсь, что подаренному, без потраченных денег, заработанных тяжелым трудом.
1) Аккуратно открываете.
2) Аккуратно спускаете в унитаз.
3) Тщательно смываете воду.
Бархударов
07-11-2009, 23:44
и где ты покупаешь интерферон? Он во первых дорогой, во вторых только по рецепту
У меня с прошлого года запасы, покупал в россии 10 ампул -56 рублей. В аптеке в свободной продаже посмотрите в интернете там полно..
Alexey Titievsk
07-11-2009, 23:47
Не совсем ясно с парацетамолом. Можно давать как жаропонижающее после прививки?
Можно, конечно, если состояние болезненное. Препаратами выбора являются ибупрофен и напроксен.
У меня с прошлого года запасы, покупал в россии 10 ампул -56 рублей. В аптеке в свободной продаже посмотрите в интернете там полно..
вот 17 лет назад интерферон был немеряно дорогой,имел срок годности весьма ограниченный и реально помогал. опробовано на всех моих и подругиных детях.
нынешние цены смущают.
kisumisu
07-11-2009, 23:51
+много!
Интерферон - действительно работает! :)
Лет...эдак назад, у меня был коньюктевит, который ничем не могли вылечить, один старенький окулист в России посоветовал мне закапывать глаза интерфероном, который продавался в ампулах - предварительно развести его водой. Помогло на второй день, потом оказалось, что этот коньюктевит был реакцией на смену климатических поясов. :)
а разве коньюктивит не бактериальное заболевание? Интерферон то для вируснызх заболеваний или коньюктивит бывает вирусный тоже?
У моей дочки был несколько раз, лечили мазью и потом каплями
Можно, конечно, если состояние болезненное. Препаратами выбора являются ибупрофен и напроксен.
Спит, вроде, нормально, но горя-я-ячий... Панадол-парацетамол- одно и то же? Панадол у нас.
Бархударов
08-11-2009, 00:00
вот 17 лет назад интерферон был немеряно дорогой,имел срок годности весьма ограниченный и реально помогал. опробовано на всех моих и подругиных детях.
нынешние цены смущают.Можно купить припарат Витом 1.1 там содержатся бактерии-пробиотики которые вырабатывают, тот же интерферон, правда Витом дорогой 500гр. стоит 900 рублей.
Интерферон сейчас делают из донорской крови может по этому он не дорогой..
Alexey Titievsk
08-11-2009, 00:03
Спит, вроде, нормально, но горя-я-ячий... Панадол-парацетамол- одно и то же? Панадол у нас.
Одно и то же. Не будите, если спит.
becky sharpe
08-11-2009, 00:05
а разве коньюктивит не бактериальное заболевание? Интерферон то для вируснызх заболеваний или коньюктивит бывает вирусный тоже?
У моей дочки был несколько раз, лечили мазью и потом каплями
Вирусный коньюктевит бывает.
Вот нашла еще про интерферон:
-интерферон применяют для коррекции нарушений клеточного иммунитета, а также для лечения инфекционных, аутоиммунных, аллергических и онкологических заболеваний.
У меня тот случай был первый раз за всю жизнь и более никогда не было коньюктевитов. ТТТ....
Одно и то же. Не будите, если спит.
Спасибо за ответы!
Да я на всякий случай уточнила- ночь ведь длинная- кто его знает...
Alexey Titievsk
08-11-2009, 00:36
Спасибо за ответы!
Да я на всякий случай уточнила- ночь ведь длинная- кто его знает...
Все будет хорошо - эта прививка теоретически не может грипп вызвать. Питьё и сбивание температуры/убирание мышечных болей противовоспалительными средствами в течение следующих суток после прививки. Не болейте.
Бархударов
08-11-2009, 00:45
Можно дать совет к применению Интерферона? Надеюсь, что подаренному, без потраченных денег, заработанных тяжелым трудом.
1) Аккуратно открываете.
Дохтур, а шо вы посоветуете более эффективное?
kisumisu
08-11-2009, 00:46
Вирусный коньюктевит бывает.
Вот нашла еще про интерферон:
-интерферон применяют для коррекции нарушений клеточного иммунитета, а также для лечения инфекционных, аутоиммунных, аллергических и онкологических заболеваний.
У меня тот случай был первый раз за всю жизнь и более никогда не было коньюктевитов. ТТТ....
ТТТ тоже- это такая зараза!!!! утром ребенок не мог открыть глаза, приходилось вначале размачивать ресницы, чтобы открыть глазки. У моих 2 дочерей эта зараза была, в детстве.
becky sharpe
08-11-2009, 00:51
ТТТ тоже- это такая зараза!!!! утром ребенок не мог открыть глаза, приходилось вначале размачивать ресницы, чтобы открыть глазки. У моих 2 дочерей эта зараза была, в детстве.
Я не могла даже голову наклонять, как ножом глаза резало, боль была просто адская! :(
Могу представить, когда такие мучения видишь у своих детей ......:(
А чем лечили ваших девочек?
1) Аккуратно открываете.
почему? неэффективен?
Здесь говорят об обратном
http://www.interferon.su/php/content.php?id=1351
kisumisu
08-11-2009, 00:59
Я не могла даже голову наклонять, как ножом глаза резало, боль была просто адская! :(
Могу представить, когда такие мучения видишь у своих детей ......:(
А чем лечили ваших девочек?
мазь и капли с антибиотиками. Неделю ( или несмколько дней- уж и не помню) нельзя ходить было в детский сад, чтобыв не заразить других. Какие уж названия лекарств не помню, но больше нас эта зараза не беспокоит- ТТТ опять таки
becky sharpe, в детстве постоянно эта зараза была:( Лечили альбуцитом и промыванием чаем.
kisumisu
08-11-2009, 01:00
Дохтур, а шо вы посоветуете более эффективное?
пей водку и заедай чесноком- вирусы сами убегут
Бархударов
08-11-2009, 01:02
пей водку и заедай чесноком- вирусы сами убегут
Водку настоять на чилийском перце...все! Атас!
Alexey Titievsk
08-11-2009, 01:02
почему? неэффективен?
В заметке пропущена строчка "на правах рекламы".
Бархударов
08-11-2009, 01:05
В заметке пропущена строчка "на правах рекламы".Док, ты не мути воду, если знаешь пиши: Пейте тетрафлю. Не знаешь, ничего не пиши :)
В заметке пропущена строчка "на правах рекламы".
так в чем подвох интерферона?
делают ли в Хельсинки интерфероновый статус? Например, хотя бы у вас в клинике?
becky sharpe
08-11-2009, 01:07
почему? неэффективен?
И здесь тоже: источник - институт гриппа в Питере.
Препараты интерферона
Интерферон обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием.
Некоторые специалисты боятся побочного действия интерферонов. Однако нежелательные эффекты связаны с использованием очень высоких доз интерферона, которые принимаются в течение длительного времени и вводятся путем иньекций. Высокие дозы интерферона нередко вызывают недопустимые побочные реакции и поэтому их использование для лечения и тем более профилактики ОРВИ неоправданно.
Для лечения и профилактики гриппа доказана эффективность небольших доз интерферона, вводимых через нос. Используются человеческий лейкоцитарный интерферон в ампулах, в виде сухого порошка или капли в нос гриппферон, содержащие рекомбинантный интерферон). Наиболее эффективны интерфероны в начальной фазе (первые три дня) заболевания.
becky sharpe
08-11-2009, 01:09
мазь и капли с антибиотиками. Неделю ( или несмколько дней- уж и не помню) нельзя ходить было в детский сад, чтобыв не заразить других. Какие уж названия лекарств не помню, но больше нас эта зараза не беспокоит- ТТТ опять таки
Понятно, сэнкс! :)
Кто не знает, в армии была индивидуальная аптечка, в ней припарат №5 при бактериологической опасности. Увеличивает иммунитет в разы. Интерферон её основной кампанент.
Не знаю, у нас в армии не было ни какой аптечки!!! Хотя и сидели в "яме"!
Видно ты служил позже! Повезло!!!!
ЗЫ: Интерферон помогает только при гриппе, но никак при острых ранениях, так-что не надо ля-ля!!
becky sharpe
08-11-2009, 01:12
becky sharpe, в детстве постоянно эта зараза была:( Лечили альбуцитом и промыванием чаем.
Я тоже лечила этими средствами, но мне не помогло, хотя всем знакомым, столкнувшимся с этой бякой, помогло реально.
Неа, лучше водку с чесноком+хреном+луком+мёдом+хрензнаетчемчем!!!
Бархударов
08-11-2009, 01:15
Не знаю, у нас в армии не было ни какой аптечки!!! Хотя и сидели в "яме"!
Видно ты служил позже! Повезло!!!!
ЗЫ: Интерферон помогает только при гриппе, но никак при острых ранениях, так-что не надо ля-ля!!
http://dic.academic.ru/pictures/enc_medicine/0241211179.jpg
Вот у нас была такая....тут он №4
becky sharpe
08-11-2009, 01:17
Вот у нас была такая....тут он №4
А что такое №5 - резервное средство?
:gy:
Бархударов
08-11-2009, 01:20
А что такое №5 - резервное средство?
:gy:ампула водки с чилийским перцем :)
Yanychar
08-11-2009, 01:22
Не обязательно чилийском!
Рецепт мамы: стакан водки, насыпать перца и соли (много), размешать, выпить, под одеяло и спать. Утром грипп ушел. :)
ЗЫ. Испытано 1 раз в жизни, по-этому погрешность исследования стремится к бесконечности.
becky sharpe
08-11-2009, 01:24
ампула водки с чилийским перцем :)
Ага, эдакая торпеда .....круто!
:smoke:
Бархударов
08-11-2009, 01:26
Ага, эдакая торпеда .....круто!
:smoke:Ага торпеда, чтоб подшиться можно было :D
becky sharpe
08-11-2009, 01:28
Ага торпеда, чтоб подшиться можно было :D
:) главное, чтоб днище не прорвало...
:ass:
..тут он №4
Ну если ты в спецназе был, то это не говорит о том, что это у всех было!!!
Об этом я в теории ещё на военной кфедре слышал от мудаков, но в армии этой хрени не видели!!!
Даже оружия у нас не было, хотя и не стройбат!
Я тоже лечила этими средствами, но мне не помогло, хотя всем знакомым, столкнувшимся с этой бякой, помогло реально.
У меня бабушка работала в глазном отделении. Она всегда меня лечила от этой заразы. Запомню этот альбуцит на всю жизнь
кстати, вот еще нашлось про интерферон
http://pathmicro.med.sc.edu/mhunt/interferon.htm
Не обязательно чилийском!
Рецепт мамы: стакан водки, насыпать перца и соли (много), размешать, выпить, под одеяло и спать. Утром грипп ушел. :)
ЗЫ. Испытано 1 раз в жизни, по-этому погрешность исследования стремится к бесконечности.
пробовала как-то, не помогло, к сожалению
Yanychar
08-11-2009, 01:36
пробовала как-то, не помогло, к сожалению
Мож с пропорциами напутала? :)
ЗЫ. См. примечание про погрешность! Мож у тебя организм на водку не реагирует! :)
becky sharpe
08-11-2009, 01:37
У меня бабушка работала в глазном отделении. Она всегда меня лечила от этой заразы. Запомню этот альбуцит на всю жизнь
кстати, вот еще нашлось про интерферон
http://pathmicro.med.sc.edu/mhunt/interferon.htm
Из Вашей ссылки:
SIDE EFFECTS OF INTERFERONS
Common side effects of interferons:
fever, malaise, fatigue, muscle pains
В принципе те же симптомы имеются, что и после антипятачковой прививки, весьма интересно!
Бархударов
08-11-2009, 01:39
Ну если ты в спецназе был, то это не говорит о том, что это у всех было!!!
Об этом я в теории ещё на военной кфедре слышал от мудаков, но в армии этой хрени не видели!!!
Даже оружия у нас не было, хотя и не стройбат!Повезло, хорошо, когда не знаешь зачем промидол нужен.
becky sharpe, у меня такое ощущение.что эти побочные эффекты пишут сейчас у любого лекарственного препарата:(.
Yanychar, еще как реагирует :) Только, видимо, не как на лекарство
becky sharpe
08-11-2009, 01:51
becky sharpe, у меня такое ощущение.что эти побочные эффекты пишут сейчас у любого лекарственного препарата:(.
Согласна, но я подумала про то, раз настолько схожие эффекты побочки, значит и действие может быть похожим? Не берусь оспаривать сказанное. :)
эх, жаль доктор ушел. про интерфероновый статус так и не прояснилось ничего.
как правильно по-фински сказать " интерфероновый статус"? Есть еще медики? Подскажите, пожалуйста
becky sharpe
08-11-2009, 01:54
Повезло, хорошо, когда не знаешь зачем промидол нужен.
Я знаю, что промидол назначают в качестве премедекации, перед операцией, а в Армии зачем?
Может снимает болевой шок?
Согласна, но я подумала про то, раз настолько схожие эффекты побочки, значит и действие может быть похожим? Не берусь оспаривать сказанное. :)
я не биохимик, к сожалению. Интересно было бы мнение людей знающий услышать
Yanychar
08-11-2009, 01:58
Ну тоже ничего.
"Проведи в веселье время, пока грипп не пройдет!" :)
Бархударов
08-11-2009, 01:58
Я знаю, что промидол назначают в качестве премедекации, перед операцией, а в Армии зачем?
Может снимает болевой шок?Ну да, противошоковое и обезбаливающее, Шприц-тюбик №2
becky sharpe
08-11-2009, 02:00
Ну да, противошоковое и обезбаливающее.
Сэнкс! :)
Спокойной ночи!
becky sharpe
08-11-2009, 02:01
я не биохимик, к сожалению. Интересно было бы мнение людей знающий услышать
Вот и я про то же, что - то в этом есть интересное. Спокойной ночи! :)
Мож у тебя организм на водку не реагирует! :)
Да лана, у тебя тоже на 23-е, глаза от ветра слезились от "TalviSota"!!!
Yanychar
08-11-2009, 02:05
Да лана, у тебя тоже на 23-е, глаза от ветра слезились от "TalviSota"!!!
"TalviSota"??? Да ладно! Я бы это пить не стал!!! :)
Повезло, хорошо, когда не знаешь зачем промидол нужен.
А мы водку случайно не пили на 23-е вместе?
"TalviSota"??? Да ладно! Я бы это пить не стал!!! :)
Так она так и невыпитая и осталась!!
Не помнишь?
Yanychar
08-11-2009, 02:15
Так она так и невыпитая и осталась!!
Не помнишь?
Не. Я же очень рано ушел. Через час-полтора после начала.
XtreamCat
08-11-2009, 08:29
Не надо бояться, обычный грипп, обычные симптомы.
Странно, что тамифлю не купить свободно, заболевший может потерять пару дней, пока доберётся до аптеки, заражая всех окружающих.
Производство лекарства поставлено на конвейер, почему финны его не закупят сверх того, что есть?
И производитель, и госбюджет, и клиент будут довольны. А тебе никогда не казалось что все это полная туфта?) Честно говоря уже со счета сбился перечисляя животных и птиц, именем которых называется очередной грипп..:)
Могу предположить, что следующий вирус назовут например: "овечьим гриппом". А
что касается борьбы с ним, то ведь никто не кидает в почтовые щели и ящики одноразовые иньекции, зато "фармоцеФтическая" тусня зарабатывает на этом рэкете, к тому же еще и "не хватает на всех": что подогревает интерес:)
Как известно из истории: страх и паника, это хорошие варианты отвлечь людей от бытовых проблем!)
XtreamCat
08-11-2009, 08:44
Если кто то будет выпускать ту же фигню в таблетках или порошках, придумывая очередное название одному и тому же препарату, которому уже много лет - прошу учесть, что название - "fuckingflu" я уже забил! :)
1) Аккуратно открываете.
Отличный совет :hlop:
у меня ребенок заболел..пока был у папы. Тошнит, температуры нет, голова болит. Я уже в панике(((
kisumisu
08-11-2009, 14:54
у меня ребенок заболел..пока был у папы. Тошнит, температуры нет, голова болит. Я уже в панике(((
не паникуйте- если будет по вашему мнению хуже- ребенка в руки и в детскую. Ведь температуры нет? Может просто ватса-флю
не паникуйте- если будет по вашему мнению хуже- ребенка в руки и в детскую. Ведь температуры нет? Может просто ватса-флю
спасибо..поеду сейчас заберу его..Когда рядом как-то спокойнее, хотя папа предложил посмотреть за ним сам.
becky sharpe
08-11-2009, 15:05
спасибо..поеду сейчас заберу его..Когда рядом как-то спокойнее, хотя папа предложил посмотреть за ним сам.
Тэффи, Кису правильно сказала, пока нет причин для паники. Поезжай, забирай малыша и понаблюдай за ним, если что - бегом в больничку!
anttisepp
08-11-2009, 15:29
Тетрациклин или сульфадиметоксин?
http://www.urteks.ru/aptechka.htm
Лучше святой воды в ампулы налить. :D
Уважаемые форумчане, внимательно слежу за этой темой, наверное как и многие другие,. Возникли некоторые вопросы и просьба к знающим ответить.
Сегодня была передача по ОРТ «Здоровье», в ней рассказывали о полезном действии Арбидола, о том, что он блокирует распространение вируса по клеткам организма (ну или примерно так, по крайней мере я так поняла).
В связи с этим вопрос, ранее Алексей Титиевский писал, о том, что Арбидол можно выбросить в унитаз. Может на сегодняшний день у кого-нибудь есть по этому поводу новая информация? Я на распутье, в выходные командировка в С-Пб, думаю, так покупать или как? Всё-таки хочется подстраховатья! Или лучше Тамифлю купить? Но у Тамифлю есть побочные эффекты, да ещё было в прессе о том, что очень много в России поддельной Тамифлю.
Ещё А.Т. пишет: «К тому, что здравого смысла, жизненного опыта и базовых знаний вполне хватает для понимания человеком, когда настала пора обратиться к врачу.»
Может здравого смысла и хватит, но как-то всё-таки мы привыкли доверять врачам, а это часто чревато.
Поэтому хочу привести пример, как тяжело порой докричаться до мед.раб. Дело было на прошлой неделе в Еспоо. Мама финка привезла ребёнка в больницу с тяжёлым дыханием, температурой, ухудшением самочувствия (если читать симптомы, то похоже на свин.грип). Сказали – грипп, едьте домой. Она сказала, что она с ребёнком никуда не уйдёт, пока его как следует не обследуют и не облегчат состояние. Был конфликт, ругань. В результате ребёнка обследовали и выявили воспаление лёгких в тяжёлой форме. Лечение теперь начато. Как ранее кто-то писал, если финам тяжело докричаться, то каково русским с их ломаным финским.
Итог моей писанины, спасибо всем включившимся в дискуссию о свином грипе, спасибо врачам, присутствующим в этой ветке. Конечно здесь разная информация, а это и хорошо. Когда её много, то, наверное, легче отличить зёрна истины, сделать свой вывод и принять своё правильное решение.
Тэффи, Кису правильно сказала, пока нет причин для паники. Поезжай, забирай малыша и понаблюдай за ним, если что - бегом в больничку!
Спасибо Бекки! Паники нет ..))))
Alexey Titievsk
08-11-2009, 18:51
Уважаемые форумчане, внимательно слежу за этой темой, наверное как и многие другие,. Возникли некоторые вопросы и просьба к знающим ответить.
Сегодня была передача по ОРТ «Здоровье», в ней рассказывали о полезном действии Арбидола, о том, что он блокирует распространение вируса по клеткам организма (ну или примерно так, по крайней мере я так поняла).
В связи с этим вопрос, ранее Алексей Титиевский писал, о том, что Арбидол можно выбросить в унитаз. Может на сегодняшний день у кого-нибудь есть по этому поводу новая информация? Я на распутье, в выходные командировка в С-Пб, думаю, так покупать или как? Всё-таки хочется подстраховатья! Или лучше Тамифлю купить? Но у Тамифлю есть побочные эффекты, да ещё было в прессе о том, что очень много в России поддельной Тамифлю.
Ещё А.Т. пишет: «К тому, что здравого смысла, жизненного опыта и базовых знаний вполне хватает для понимания человеком, когда настала пора обратиться к врачу.»
Может здравого смысла и хватит, но как-то всё-таки мы привыкли доверять врачам, а это часто чревато.
Поэтому хочу привести пример, как тяжело порой докричаться до мед.раб. Дело было на прошлой неделе в Еспоо. Мама финка привезла ребёнка в больницу с тяжёлым дыханием, температурой, ухудшением самочувствия (если читать симптомы, то похоже на свин.грип). Сказали – грипп, едьте домой. Она сказала, что она с ребёнком никуда не уйдёт, пока его как следует не обследуют и не облегчат состояние. Был конфликт, ругань. В результате ребёнка обследовали и выявили воспаление лёгких в тяжёлой форме. Лечение теперь начато. Как ранее кто-то писал, если финам тяжело докричаться, то каково русским с их ломаным финским.
Итог моей писанины, спасибо всем включившимся в дискуссию о свином грипе, спасибо врачам, присутствующим в этой ветке. Конечно здесь разная информация, а это и хорошо. Когда её много, то, наверное, легче отличить зёрна истины, сделать свой вывод и принять своё правильное решение.
У моей близкой знакомой старшая дочь, 11 летняя девочка, очень спортивная, сейчас заболела чем-то, весьма похожим на свиной грипп. Несколько дней была температура и слабость, потом день-два улучшение и сегодня с утра очень плохо. Болит голова, слабость, высокая температура, рвота. Такого ребенка везти сейчас в дежурку бесполезно, если есть возможность получить из своего ТК или частного врача телефонный рецепт. Начали тамифлу, обильное питье, чеснок, молоко, противовоспалительные средства, постельный режим. Скорую придется вызывать, если дыхание затруднится, если будет постоянная рвота, а значит риск обезвоживания или появится кашель.
У моей близкой знакомой старшая дочь, 11 летняя девочка, очень спортивная, сейчас заболела чем-то, весьма похожим на свиной грипп. Несколько дней была температура и слабость, потом день-два улучшение и сегодня с утра очень плохо. Болит голова, слабость, высокая температура, рвота. Такого ребенка везти сейчас в дежурку бесполезно, если есть возможность получить из своего ТК или частного врача телефонный рецепт. Начали тамифлу, обильное питье, чеснок, молоко, противовоспалительные средства, постельный режим. Скорую придется вызывать, если дыхание затруднится, если будет постоянная рвота, а значит риск обезвоживания или появится кашель.
А сколько примерно может длиться эта болезнь?
becky sharpe
08-11-2009, 19:05
Спасибо Бекки! Паники нет ..))))
Ура, ура, ура! :)
ТТТ.....
Как дела у девочки?
позвонила подруге в питер..она врач. спросила, прививала ли она дочь и будет ли? ответ - категорическое нет.вполне обоснованный.
bersercker
09-11-2009, 11:11
Только что была пациентка, получившая прививку 2 недели назад. Пару дней назад все равно заболела, чем-то похожим на свинскую инфлуенссу ету. По крайней мере симптомы совпали.
Только что была пациентка, получившая прививку 2 недели назад. Пару дней назад все равно заболела, чем-то похожим на свинскую инфлуенссу ету. По крайней мере симптомы совпали.
Пишут что прививке надо месяц что-бы защита действовала!!
Почитал в газете, что в Эспоо-Вантаа начинают прививки, ожидают километровые очереди, даже охрану привлекают для буйных.
Безумное финское стадо. Настоящие паникеры.
Brat-Kvadrat
09-11-2009, 11:38
Безумное финское стадо. Настоящие паникеры.
Такая редчайшая возможность быстро встретиться с Отцом нашим небесным, а людишки по-прежнему кривыми пальчонками цепляются за жизни свои никчемные. ))
Lana Hel
09-11-2009, 12:12
кто и где утверждал что "лучшая в мире"?
Я помню, как Киса писала, что она - красавица. Тогда все тактично промолчали, но оказывается, что некоторые и запомнили :).
Киса единственный мне знакомый человек в Финляндии, который доволен финской системой здравоохранения. По-моему, она просто заняла такую позицию: всё в Финляндии хорошо.
kisumisu
09-11-2009, 12:14
Я помню, как Киса писала, что она - красавица. Тогда все тактично промолчали, но оказывается, что некоторые и запомнили :).
Киса единственный мне знакомый человек в Финляндии, который доволен финской системой здравоохранения. По-моему, она просто заняла такую позицию: всё в Финляндии хорошо.
" к несчастью" некоторых я не одна довольна
kisumisu
09-11-2009, 12:16
Почитал в газете, что в Эспоо-Вантаа начинают прививки, ожидают километровые очереди, даже охрану привлекают для буйных.
у нас в ТК сегодня утром было человек 40- никто не паниковал
У мужа на работе 2 больных- один в больнице- завтра муж идет на прививку
Паника в голове у тех, кто пишет об этой панике- а здравомыслящие рассуждения о данной ситуации- это разве паника?
kisumisu
09-11-2009, 12:17
я читала- что в течении 2 недель привика "набирает" полностью силу
Вроде как никто и не обещал, что привитые НЕ заболеют. Там вроде как на осложнения влияет и на течение болезни. Или я не права?
bersercker
09-11-2009, 12:36
Вроде как никто и не обещал, что привитые НЕ заболеют. Там вроде как на осложнения влияет и на течение болезни. Или я не права?
Так дело в том, что никто ничего не обешает. Под сомнением даже то, что прививка действует в принципе. Я вот даже и не знаю, че советовать. Просто в растерянности. Потому что будушее читать не умею, а мое понятие о "не навреди" разошлось с официальной версией.
Но я думаю, что недели через 2-4 станет ясно, стоило ли прививаться или нет.
Lana Hel
09-11-2009, 13:00
" к несчастью" некоторых я не одна довольна
*К несчастью* многих кое-кто умудряется загрузить органы здравоохранения по полной программе и собою, и мужем, и детьми, обходя при этом налоговую, уводя доходы в третьи страны, чтобы платить налогов меньше, и крича на весь форум о своей честности... ну и о красоте впридачу :).
Такая редчайшая возможность быстро встретиться с Отцом нашим небесным, а людишки по-прежнему кривыми пальчонками цепляются за жизни свои никчемные. ))
А я буддист, мне оно так просто не светит.
ЗЫ. Я за темой не следил, прививаться еще не прививался, да и не предлагали.
Можно для меня, дурака, буквально в паре слов повторить, в чем состоит рациональная причина не прививаться от этой новой заразы ?
кому ж умирать охота? возможность как раз не редчайшая, но для большинства- преждевременная)
Brat-Kvadrat
09-11-2009, 13:44
Можно для меня, дурака, буквально в паре слов повторить, в чем состоит рациональная причина не прививаться от этой новой заразы ?
Цена прививки, наверно. ))) Она дорогая?
Cлушайте, а 2010 - случайно не год свиньи?
Cлушайте, а 2010 - случайно не год свиньи?
Неа, это год Тайгера )))))
Интересное дело. О панике вообще и о свином гриппе,бушующем в Финляндии, узнаю только с форума. У нас в универе ни писем,ни памяток,ни предложений прививки не поступало,только в начале сентября по туалетам развесили мануалы о правильном и тщательном мытье рук :) Преподаватели все на месте, большая часть студентов тоже. Странно все это.
Интересное дело. О панике вообще и о свином гриппе,бушующем в Финляндии, узнаю только с форума. У нас в универе ни писем,ни памяток,ни предложений прививки не поступало,только в начале сентября по туалетам развесили мануалы о правильном и тщательном мытье рук :) Преподаватели все на месте, большая часть студентов тоже. Странно все это.
Как это ? Как это ? Как это ? :D
Тут давеча финские медиа предрекали в перспективе миллион инфицированных в Фи. У нас на работе с сентября предлагали привиаться. но как-то нетянет, как-то вот настороженно отношусь к вакцинации.... ;)
Как это ? Как это ? Как это ? :D
Тут давеча финские медиа предрекали в перспективе миллион инфицированных в Фи. У нас на работе с сентября предлагали привиаться. но как-то нетянет, как-то вот настороженно отношусь к вакцинации.... ;)
Да я сама в недоумении. Весной,например, то ли в водохранилище Турку,то ли в водоочистителе нашли мертвую птицу, так сразу же всем разослали письма со строжайшим предписанием воду из-под крана не пить,обязательно кипятить и что делать,если вдруг обнаружится какое-либо недомогание,связанное с отравлением. А тут - тишина... Не иначе как иностранных студентов уморить хотят :)
Да я сама в недоумении. Весной,например, то ли в водохранилище Турку,то ли в водоочистителе нашли мертвую птицу, так сразу же всем разослали письма со строжайшим предписанием воду из-под крана не пить,обязательно кипятить и что делать,если вдруг обнаружится какое-либо недомогание,связанное с отравлением. А тут - тишина... Не иначе как иностранных студентов уморить хотят :)
Во-во, они и так тучами едут учиться сюда в практически последний бесплатный бастион европейского бесплатного образования...))))
Неа, это год Тайгера )))))
Страшно представить, какие болезни нас ждут в следующем году.
Lana Hel
09-11-2009, 14:14
Больше десяти лет назад на работе прививали от гриппа, бесплатно, очень рекомендовали. Сделала прививку и так заболела гриппом, как кажется никогда до этого не болела. Потом еще долго лечилась от осложнений. После этого игнорировала все прививки.
Во-во, они и так тучами едут учиться сюда в практически последний бесплатный бастион европейского бесплатного образования...))))
Угу :D
А если серьезно,то мне,как иностранному студенту,не очень понятно что делать,если вдруг заболею. Стараюсь,конечно,по минимуму контактировать с людьми, с учебы домой,только в магазин вылазки совершаю. Но нет гарантии,что на меня кто-нибудь не чихнет. От медсестры толку будет не очень много,к частнику идти - страховка не покроет расходы,ибо российская, в муниципальную поликлинику тоже не так-то просто попасть. А дома только протовопростудные и жаропонижающие типа Фервекса и Панадола.
Многоуважаемые мадики, коллеги ваши в конец запутали. Кто-нибудь может без размытости, чётко и ясно сказать, сколько времени должно пройти между прививками от сезонного и сви-гриппа??? В Росии должно пройти не меньше месяца, здесь всё в за один раз ставят. Моей малышке 2 недели прмежуток дали, а потом ещё говорят от простого гриппа вторую прививку поставят.
По телеку показали в России в нос брызгают прививкой от свиного, чем отличаются от укола, какая лучше?
А ещё вопрос. Знакомая сегодня привилась, ей скзали, что как бы не было сегодня плохо, ни в коем случае панадол не принимать, типа реакция с прививкой или что то как то так. А другой наоборот сказали панадол принять. Разъясните кто-нить?
kisumisu
09-11-2009, 14:28
А ещё вопрос. Знакомая сегодня привилась, ей скзали, что как бы не было сегодня плохо, ни в коем случае панадол не принимать, типа реакция с прививкой или что то как то так. А другой наоборот сказали панадол принять. Разъясните кто-нить?
парацетамол, который входит в панадол ослабляет действие прививки и сильно- давайте другое например где нет парацетамола- в аптеке можно спросить.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1900520&postcount=631
Спасибо за ответы, но у меня как всегда на каждый ответ ещё 10 вопросов возникает.(((
А бурана от температуры помагает? И можно ли её детям?
kisumisu
09-11-2009, 14:42
Спасибо за ответы, но у меня как всегда на каждый ответ ещё 10 вопросов возникает.(((
поманает- на коробчке всегда напсиано для чего и дозировка. Если очень маленький ребенок- то наверное 1/3 или 1/4 (посомтрите на упаковке), побольше- половинка- все гнаписано. В аптеке большой выбор обехзбаливающих и жаропонижающих таблеток- спросите, вам помогут выбрать, скажите что сделали привику если что.
Многоуважаемые мадики, коллеги ваши в конец запутали. Кто-нибудь может без размытости, чётко и ясно сказать, сколько времени должно пройти между прививками от сезонного и сви-гриппа??? В Росии должно пройти не меньше месяца, здесь всё в за один раз ставят. Моей малышке 2 недели прмежуток дали, а потом ещё говорят от простого гриппа вторую прививку поставят.
По телеку показали в России в нос брызгают прививкой от свиного, чем отличаются от укола, какая лучше?
Да, сегодня началась вакцинация. Что брызгают-пока неизвестно, так как по данным Онищенко в России аж 4 вакцины . Вечером будет информация конкретнее.
(Из новостей 9.11.2009
Началась вакцинация в России
Сначала она будет проходить в пяти регионах – Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях, а также в Алтайском крае.
Первый этап вакцинации охватит работников ЖКХ, затем будут привиты медработники и учителя, а уже потом те, кто страдают хроническими заболеваниями, беременные женщины и дети.
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова лично контролировала начало вакцинации. Министр посетила районную больницу в Подольском районе Московской области.)
becky sharpe
09-11-2009, 15:43
Могу подтвердить - действительно очень и очень приятная и красивая женщина, говорю без лизоблюдства и иронии. :)
Хотя я тоже не в восторге от местных врачевателей, но среди моих русскоязычных знакомых большинство довольны, парадокс! :(
поманает- на коробчке всегда напсиано для чего и дозировка. Если очень маленький ребенок- то наверное 1/3 или 1/4 (посомтрите на упаковке), побольше- половинка- все гнаписано. В аптеке большой выбор обехзбаливающих и жаропонижающих таблеток- спросите, вам помогут выбрать, скажите что сделали привику если что.
Я в аптеке спрашивала, помню, что-нибудь жароплнижающее для ребёнка без парацетамола, на меня посмотрели как на дуру и сказали, что нет такого.
Я в аптеке спрашивала, помню, что-нибудь жароплнижающее для ребёнка без парацетамола, на меня посмотрели как на дуру и сказали, что нет такого.
В финской ? Скажите им в следующий раз, что Пронаксен хотите.
Хотя Pronaxen по рецепту, пожалуй, просто так не продадут. Ну Ибумакс / Бурана без рецепта и без парацетамаола.
На одном российском форуме опрос открала, кто будет приваться кто не будет. Из опрошенных нет желающих, есть сомневающиеся с перевесом в пользу "не прививаться". В России люди привыкли не доверять, прививку "биологическим оружием" называют, а у нас в детском саду все мамашки ждут прививку.
В финской ? Скажите им в следующий раз, что Пронаксен хотите.
Хотя Pronaxen по рецепту, пожалуй, просто так не продадут. Ну Ибумакс / Бурана без рецепта и без парацетамаола.
А пронаксен это не антибиотик часом? А Ибумакс, бурана есть в виде детского сиропа. Нам в ластенклинике в прошлом году сбивали темпер бураной розовая такая, сладкая, в аптеке не видела((
kisumisu
09-11-2009, 16:15
а простой аспирин? там же (вот смотрю на упаковку перед глазами) acid.acetylaslic.-т.е не парацетамол и жаропонижающее- детям 3-4 годика- 1/4 таблетки 3 раза в день
А пронаксен это не антибиотик часом? А Ибумакс, бурана есть в виде детского сиропа. Нам в ластенклинике в прошлом году сбивали темпер бураной розовая такая, сладкая, в аптеке не видела((
Пронаксен не антибиотик. Нестероидный анальгетик.
"Нам в ластенклинике в прошлом году сбивали темпер бураной розовая такая, сладкая, в аптеке не видела" - наверно, это он и был, Пронаксен. Бурана вроде бы только в таблетках и свечах. Аналогично- Ибумакс.Но не уверена, может, какое-то новшество появилось.
а простой аспирин? там же (вот смотрю на упаковку перед глазами) ацид.ацетыласлиц.-т.е не парацетамол и жаропонижающее- детям 3-4 годика- 1/4 таблетки 3 раза в день
Аспирин все же маленьким детям не рекомендуется, не лучший вариант.
Сегодня муж сделал прививку от свинного гриппа. Рассказывал, что очередь была очень большая. На работе все сотрудники получили информацию с именем и номером телефона специальной медсестры, которая ответит на вопросы о свинном гриппе, если у кого возникнут вопросы.
На выходных были в России. В четырёх аптеках спрашивала арбидол: всё раскупили, нет даже на базах. Но другие противовирусные препараты (афлубин, например), имеются. Маски тоже закончились.
Аспирин все же маленьким детям не рекомендуется, не лучший вариант.
Абсолютно согласен, лучше уж парацетамол, он же панадол или ибупрофен он же бурана...
Парацетамол давать только при температуре выше 38 градусов, при падении температуры тут же прекратить прием этого лекарства. (Так врачи рекомендуют принимать панадол в отличии от антибиотиков, например, когда обязательно надо выдержать весь курс, даже если самочувствие стало хорошим и думаешь, что выздоровел)
Идеально - интерферон. А супер хорошо - консультация детского врача....
Lana Hel
09-11-2009, 16:31
Могу подтвердить - действительно очень и очень приятная и красивая женщина, говорю без лизоблюдства и иронии. :)
Хотя я тоже не в восторге от местных врачевателей, но среди моих русскоязычных знакомых большинство довольны, парадокс! :(
Среди моих финскоязычных знакомых большинство не довольны здравоохранением, что кажется мне вполне логичным.
По поводу красоты... пословицы скажут за меня лучше:
*Скромность украшает человека*
*Красота - в глазах смотрящего*
[/B]
Да, сегодня началась вакцинация. Что брызгают-пока неизвестно, так как по данным Онищенко в России аж 4 вакцины . Вечером будет информация конкретнее.
(Из новостей 9.11.2009
Началась вакцинация в России
Сначала она будет проходить в пяти регионах – Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях, а также в Алтайском крае.
Первый этап вакцинации охватит работников ЖКХ, затем будут привиты медработники и учителя, а уже потом те, кто страдают хроническими заболеваниями, беременные женщины и дети.
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова лично контролировала начало вакцинации. Министр посетила районную больницу в Подольском районе Московской области.)
Так и стоят перед глазами доблестные работники ЖКХ- слесаря, электрики- проспиртованные и стойкие...
А почему в опросе нет опции "Не заболел я, не заболел !" или "Никто не заболел, слава богу!" :)
А почему в опросе нет опции "Не заболел я, не заболел !" или "Никто не заболел, слава богу!" :)
Два раза голосовать нельзя...
Два раза голосовать нельзя...
Так я же, не заболевшая и не имеющая заболевших знакомых, лишена возможности выбора вообще.
К счастью в данном случае.... :) ТТТ
leijona3
09-11-2009, 17:26
Или:
Чем-то заболел,но не знаю чем. :)
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2009110910568182_ul.shtml
Как только появилась вакцина, так сразу всем стали внушать, что дело совсем плохо и уже полная эпидемия. Последнее время езжу на работу на автобусе, никто вокруг не чихает не кашляет, на работе тоже самое... Зато все говорят о прививках.)))
Болела я мои родственники этим гриппом... После семейного праздника в Москве переболели все по очереди, из-за поцелуев и обниманий с одним кашляющим:) ... Грипп, как грипп, заразный только необычно и температура высоковатая.
На одном российском форуме опрос открала, кто будет приваться кто не будет. Из опрошенных нет желающих, есть сомневающиеся с перевесом в пользу "не прививаться". В России люди привыкли не доверять, прививку "биологическим оружием" называют, а у нас в детском саду все мамашки ждут прививку.
Да бог его знает..В России же не на разум опираются, а на "авось" всё больше. Да и "пока гром не грянет- мужик не перекрестится"(ц).
Так что дело такое- даже врачи в растерянности- не знают что и посоветовать...А как сомневающимся родителям принимать столь важное решение?...Мдя..А на севере люди продолжают умирать...Хех..
Пронаксен не антибиотик. Нестероидный анальгетик.
"Нам в ластенклинике в прошлом году сбивали темпер бураной розовая такая, сладкая, в аптеке не видела" - наверно, это он и был, Пронаксен. Бурана вроде бы только в таблетках и свечах. Аналогично- Ибумакс.Но не уверена, может, какое-то новшество появилось.
Розовая сладкая была точно бурана.
в 19.00 по тв1 документальный фильм о сикафлу
Есть ли в Фи мед препараты для поддержания и укрепления иммунитета, аналоги Иммунала? Продаются ли они свободно или по рецептам? Для незаболевших наверное лучше укреплять иммунитет, чем ослаблять его прививками.
А на севере люди продолжают умирать...Хех..
Серьёзно, кроме той девочки ещё кто- то умер?
El Sirujano
09-11-2009, 19:04
Последнее время езжу на работу на автобусе, никто вокруг не чихает не кашляет, на работе тоже самое... Зато все говорят о прививках.)))
.
Кстати об автобусах:
Входит в автобус мужичёк и начинает кашлять, все пассажиры в ужасе бросаются в рассыпную.
Мужичёк: У меня не свиногрипп, а только открытая форма туберкулёза.
Пассажиры: Аааа, ну слава Богу.
И все рассаживаются по своим местам. Автобус продолжает свой путь.
Серьёзно, кроме той девочки ещё кто- то умер?
Ещё трое...
http://www.iltalehti.fi/sikainfluenssa/2009110910570297_si.shtml
Ещё трое...
http://www.iltalehti.fi/sikainfluenssa/2009110910570297_si.shtml
Kaksi iäkästä syöpäpotilasta kuoli sikainfluenssan seurauksena Lapin keskussairaalassa viikonvaihteessa. He olivat 73- ja 74-vuotiaita. Toisella oli laajalle levinnyt syöpä ja toisella keuhkosyöpä. ...Heidän yleiskuntonsa on ollut huono eikä immuniteettia ole ollut.
Среди моих финскоязычных знакомых большинство не довольны здравоохранением, что кажется мне вполне логичным.
Наша семья и наши финскоязычные родственники и друзья довольны...... И таких здесь много....
Как проголосавать, если никто не заболел?...
Какси иäкäстä сыöпäпотиласта куоли сикаинфлуенссан сеурауксена Лапин кескуссаирааласса вииконваихтеесса. Хе оливат 73- я 74-вуотиаита. Тоиселла оли лааялле левинныт сыöпä я тоиселла кеухкосыöпä. ...Хеидäн ылеискунтонса он оллут хуоно еикä иммунитееттиа оле оллут.
Ну, всё же они входят в "пятёрку"... А вообще- здоровья всем!
да, начали с еспоо прививать. Это надо видеть. В пуолармется, в дежурной pоликлинике, вход для всех один. мне по телефону сказали позвонить им в звоночек и предупредить если вы подозреваете свиной. Сомневаюсь, что кто-то так делал. А я не подозреваю у нас свиной. Кабинет где колят прививку рядом с дверью - запись в очередь к дежурному врачу. Обе настеж. Жесть! Два паралельных коридора в первом на прививку, во вторм все в масках -больные, НО туда идут через первых!! единственное что понравилось - на входе в этот коридор дают маски.
По телефону мне сказали если 38 у вас сика, сидите дома - не записали к врачу....(у ребёнка 2 недели кашель и стал по вечерам температурить).... Пришли в дежурку(в первый коридор) - нет температуры (у него по утрам нет)- сидите ждите- ждать долго потому что вы не срочные, мимо вас будут идти кому плохо(а люди приходят совсем плохие на самом деле)
Сделала вывод - ни с температурой ни без не попасть к врачу! Ну или спать в коридоре, мы бы попали не раньше ночи...
Мы ушли. Записались в пиккуятти.
это я к тому что вдруг кому надо к врачу, имейте ввиду.
а мне вот интересно то,что медики с форума предлагают смыть в унитаз интерферон и не аргументируют почему...странно
В ТК не приняли с температурой 38, 6. Вот так. В Пиккуятти сделали тест , который дал положительный результат. Сразу выписали лекарство.
El Sirujano
09-11-2009, 19:40
Ну, всё же они входят в "пятёрку"... А вообще- здоровья всем!
Этим тяжелобольным было бы достаточно заболеть обычным бронхитом или "писситом"- результат был бы тем же.
Самая большая ложь- статистика.
Угу :D
А если серьезно,то мне,как иностранному студенту,не очень понятно что делать,если вдруг заболею. Стараюсь,конечно,по минимуму контактировать с людьми, с учебы домой,только в магазин вылазки совершаю. Но нет гарантии,что на меня кто-нибудь не чихнет. От медсестры толку будет не очень много,к частнику идти - страховка не покроет расходы,ибо российская, в муниципальную поликлинику тоже не так-то просто попасть. А дома только протовопростудные и жаропонижающие типа Фервекса и Панадола.
У вас должна быть информация о студенческои поликлинике. там и врачи должны быть, по определению. Туда и обращайтесь, вы туда относитесь. К терапевтам должно быть бесплатно, к специалистам чисто символическая плата. (так в хельсинской студенческои поликлинике , не думаю что есть отличия.)
От высокой температуры типа 39 парацатомол мало помогает, по опыту, лучше ибупрофен , он на долго и на низко понижает. ibutabs, burana
В ТК не приняли с температурой 38, 6. Вот так. В Пиккуятти сделали тест , который дал положительный результат. Сразу выписали лекарство.
kakoe lekarstvo?
becky sharpe
09-11-2009, 20:13
joku tykkää äidistä, joku tykkää tyttärestä, joku tykkää molemmista. :smoke:
kakoe lekarstvo?
tamiflu//////
kisumisu
09-11-2009, 21:08
joku tykkää äidistä, joku tykkää tyttärestä, joku tykkää molemmista. :smoke:
если ктот-то серьезно принял мое про "красавицу" - до добавлю что еще и ЗВЕЗДА пленительная со всеми вытекающими отсюда последствиями :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
becky sharpe
09-11-2009, 21:13
если ктот-то серьезно принял мое про "красавицу" - до добавлю что еще и ЗВЕЗДА пленительная со всеми вытекающими отсюда последствиями :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Релакс Кису, жизнь прекрасна, а мы еще и очаровательны!
:lady: :xplur:
Карусель
09-11-2009, 21:24
д
Сделала вывод - ни с температурой ни без не попасть к врачу! Ну или спать в коридоре, мы бы попали не раньше ночи...
Мы ушли. Записались в пиккуятти.
это я к тому что вдруг кому надо к врачу, имейте ввиду.
Я уже тупо забила на тервеыскескус, заказываю время к частнику.. но правда везде разброс цен.. Самое дешевое место, где мы были, ето Юмбовский Юмбомед за посешение 50 е, дешевле пока не встречала..
kisumisu
09-11-2009, 21:54
Релакс Кису, жизнь прекрасна, а мы еще и очаровательны!
:lady: :xplur:
дык я и есть релакс- вот с тренирвоки пришла, получила дозу эндорфинов, завтра проснусь с мыслью что день я хочу прожить счастливой и буду к этому стремиться (это кто-то умный сказал- я сегодня проснулся с мыслью что этот день я хочу прожить счастливым)
kisumisu
09-11-2009, 21:56
Я уже тупо забила на тервеыскескус, заказываю время к частнику.. но правда везде разброс цен.. Самое дешевое место, где мы были, ето Юмбовский Юмбомед за посешение 50 е, дешевле пока не встречала..
у нас прием врача в мехиляйнен (ympyrätalo) на Хаканиеми- платила 36 евро за визит, выписали рецепт- это было полтора месяца назад
leijona3
09-11-2009, 21:58
Посмотрела результат опроса:получается, почти всех форумчан окружают больные свиногриппом...
А мне на следующей неделе с дочкой в Хельсинки ехать(соберётся большая толпа народа),а мы-непривитые.Как пить дать-заразимся ... :(
Карусель
09-11-2009, 22:02
у нас прием врача в мехиляйнен (ымпырäтало) на Хаканиеми- платила 36 евро за визит, выписали рецепт- это было полтора месяца назад
От, уже божеские цены:)
В Суомеен тервеыстало я была просто в шoке 78 е!! Громила детский врач с грязными ногтями и немытыми волосами.. как так можно..
И самое смешное, что он работает на две клиники еше на Диакор в Тиккурила..
Детских врачей катострафически не хватает..
andrei1964
09-11-2009, 22:03
Люди! Которые остались живы после прививки, отзовитесь.
У нас завтра на работе вакцинация от хрю-гриппа, вот думаю сразу идти или сначала завещание написАть.
Не оставьте сомневающуюся душу в смутных сомнениях.Подскажите оно мне надо?
Карусель
09-11-2009, 22:05
У нас завтра на работе вакцинация от хрю-гриппа, вот думаю сразу идти или сначала завещание написАть.
Молчат.... делаем выводы:D
у нас прием врача в мехиляйнен (ympyrätalo) на Хаканиеми- платила 36 евро за визит, выписали рецепт- это было полтора месяца назад
Да кстати недорого! Я сегодня в Пиккуятти заплатила 50 евро. Жаль что около дома не было времени ...пришлось ехать в Итакескус.
Я знаю что врачи знакомые среди финнов делают прививку себе раньше чем ребенку..Незнакомая вакцина..поэтому.
kisumisu
09-11-2009, 22:08
завтра муж утром идет- если выживет- то непременно сообщу
Карусель
09-11-2009, 22:09
надо будет подождать пару неделек:)
На работе тоже сотрудница сделала в прошлую пятницу.. ждем-с:D
andrei1964
09-11-2009, 22:14
Таких кто только сделал вакцину много знакомых. А кто давно делал нет. А то видел сегодня "Пусть говорят" с Малаховым.
kisumisu
09-11-2009, 22:15
Ну Титиевский уже более недели как жыв да еще и работает, Эмми тоже.....
andrei1964
09-11-2009, 22:16
Это что, до первой звезды ждать?( пока промеж глаз не прилетит)
andrei1964
09-11-2009, 22:19
Ну Титиевский уже более недели как жыв да еще и работает, Эмми тоже.....
А поподробней. Он внутримышечно делал или по чайной ложке перед едой ?
kisumisu
09-11-2009, 22:26
Укол в плечо- медицинский персонал вакцинировали ДО начала вакцинации группы риска- еще вчера тут писал.....
В пятницу делали младшим. Девочка температурила в первый вечер,субботу и воскресенье нормально.. Мальчик- субботу и воскресенье вечер за 39. Сегодня нормально. В пятницу же делала бабушка- болела 2дня (температура, рука болела). Сегодня делали школьнице- еле приплелась со школы зелёная, т- 39. Сбили- к вечеру была 36,3.
leijona3
09-11-2009, 22:32
Мой муж ещё живой,хотя сделал на прошлой неделе. :D
leijona3
09-11-2009, 22:34
В пятницу делали младшим. Девочка температурила в первый вечер,субботу и воскресенье нормально.. Мальчик- субботу и воскресенье вечер за 39. Сегодня нормально. В пятницу же делала бабушка- болела 2дня (температура, рука болела). Сегодня делали школьнице- еле приплелась со школы зелёная, т- 39. Сбили- к вечеру была 36,3.
Ой страсти-то какие!
У моего мужа ничего не было такого(он делал обе прививки сразу).
Ой страсти-то какие!
Нам тоже делали обе прививки сразу. Я уже писала раньше- у младшей зубы лезут, у мальчика такая же реакция была в прошлом году на сезонную прививку. Так что я сама толком не знаю- связывать ли эти реакции со сви-прививкой..
andrei1964
09-11-2009, 22:42
Ой страсти-то какие!
Так мужья разные бывают, Может ваш два метра и здоровья" как на складе",
а я уже вниз расту и болею иногда.
kisumisu
09-11-2009, 22:48
мой муж уже давно "вниз растет"- у него остеопороз ис плющились пластины в позвоночнике из-за чего на 8 см стал ниже. так шо если выживет- значит и вы виживете, ему 57 лет
Alexey Titievsk
09-11-2009, 22:58
Как дела у девочки?
Гораздо лучше, голова ещё побаливает, но температуры уже нет, начала есть и пьёт достаточно жидкости. В школу просится))
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:01
ни в чем. Просто по принципу "а Баба Яга против всех" - неважно чего, прививки, Тамифлу, здравоохранения. Этакий нигилизм среднего возраста.
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:02
Цена прививки, наверно. ))) Она дорогая?
В Финляндии - бесплатно. Да что там в Финляндии, даже украинцам пробуют бесплатной сделать.
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:06
Неинъекционной прививки против свиного гриппа в Финляндии нет, поэтому сказать сложно. Прививать против свиного гриппа можно одновременно с сезонным гриппом - в одно предпрлечье - против хрю-, в другую - против сезонного гриппа. Панадол (или другое противовоспалительное средство) можно принимать для ослабления послеинъекционных побочных эффектов, хотя чешские исследования показали предвакцинальное ослабление действия прививки при приеме панадола.
Гораздо лучше, голова ещё побаливает, но температуры уже нет, начала есть и пьёт достаточно жидкости. В школу просится))
Алексей, вот просматриваю рунет, заметил особенность-до сегодняшнего дня были сплощь негативные отзывы о вакцинации(там атака запада, фармбизнеса, врачи-вредители).
Сегодня целый день трубят уже о вакцинации, об успехах современной российской науки.
Уже тон изменился. Сейчас показывали дворников и дворничих в кабинетах, которым шприцем вливают в нос какую -то мутную жидкость.
А вопрос такой-всех в России прививают живой вакциной, опеределяя ее как самую наилучшую в мире, в частности, разговор шел об Иркутской вакцине.
Почему такой нет в Европе и Америке? Если это такой прорыв
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:09
Помогает. Нежелательно, но можно детям после 8-10 лет, если парацетамол ребенку не помогает. Дозу в 200 мг превышать не надо.
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:12
Есть ли в Фи мед препараты для поддержания и укрепления иммунитета, аналоги Иммунала? Продаются ли они свободно или по рецептам? Для незаболевших наверное лучше укреплять иммунитет, чем ослаблять его прививками.
Нет. Не продаются. Не лучше.
andrei1964
09-11-2009, 23:14
Короче, Склифосовский! Ставить или нет?
А то у меня сегодня уже пассажиры в марлевых повязках замелькали.
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:19
Ясно, ветка разрослась и читать лень... В/м. В каждое предплечье по своей прививке. В прощлый четверг. Сегодня выиграл игру Дивизиона в теннис. На редкость хорошее самочувствие, несмотря на понедельник. Честно говоря, про прививки уже и забыл.
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:20
Мой муж ещё живой,хотя сделал на прошлой неделе. :D
Вам соболезновать или поздравить!? )))
leijona3
09-11-2009, 23:21
Не,он в группе риска.
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:23
Алексей, вот просматриваю рунет, заметил особенность-до сегодняшнего дня были сплощь негативные отзывы о вакцинации(там атака запада, фармбизнеса, врачи-вредители).
Сегодня целый день трубят уже о вакцинации, об успехах современной российской науки.
Уже тон изменился. Сейчас показывали дворников и дворничих в кабинетах, которым шприцем вливают в нос какую -то мутную жидкость.
А вопрос такой-всех в России прививают живой вакциной, опеределяя ее как самую наилучшую в мире, в частности, разговор шел об Иркутской вакцине.
Почему такой нет в Европе и Америке? Если это такой прорыв
Потому что прививание живой вакциной вообще, а в странах третьего мира, в особенности - КРАЙНЕ опасно. Любое нарушение технологии производства или условия хранения приведет к заболеванию той болезнью, от которой должны были бы привить. Примером является прошлошодняя афера с завозом вакцины против кори и краснухи в Украину, повлекшей массовую заболеваемость.
leijona3
09-11-2009, 23:24
Вам соболезновать или поздравить!? )))
Можете поздравить,но не забудьте по дереву постучать...
andrei1964
09-11-2009, 23:25
Ясно, ветка разрослась и читать лень... В/м. В каждое предплечье по своей прививке. В прощлый четверг. Сегодня выиграл игру Дивизиона в теннис. На редкость хорошее самочувствие, несмотря на понедельник. Честно говоря, про прививки уже и забыл.
Ясно.
И извиняюсь сразу за юморТ.к.времени нет ждать ответа потому как скоро мне уже и на работу вставать а я ещё сдесь.
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:25
Можете поздравить,но не забудьте по дереву постучать...
Постучу, письменный стол перед носом. Но теперь опасаться особенно нечего, муж и привит и послеинъекционный период прошел.
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:27
Ясно.
И извиняюсь сразу за юморТ.к.времени нет ждать ответа потому как скоро мне уже и на работу вставать а я ещё сдесь.
Так ложитесь спокойно спать. Всё уже давно понятно. Привейтесь, когда будет возможность. Если заболеете и симптомы будут похожи на хрю-грип, получите рецепт на Тамифлу и пропейте его курс с большим количеством жидкости и чесноком. Это почти все для домашних условий.
Потому что прививание живой вакциной вообще, а в странах третьего мира, в особенности - КРАЙНЕ опасно. Любое нарушение технологии производства или условия хранения приведет к заболеванию той болезнью, от которой должны были бы привить. Примером является прошлошодняя афера с завозом вакцины против кори и краснухи в Украину, повлекшей массовую заболеваемость.
Кстати, насчет Украины читал сегодня усмешки, что они купили тамифлу, а гриппа уже нет, только 65 случаев. Усмешки понятно кого...
=по вакцинк-А может потому и начали с дворников, что еще до конца не проверена эта ВАКЦИНА?
До групп риска там еще далеко.
И ее выступал начальник управления медицинского и сказал, что после прививания групп риска, ВАКЦИНА ПОСТУПИТ В СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ.Это как?
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:35
Кстати, насчет Украины читал сегодня усмешки, что они купили тамифлу, а гриппа уже нет, только 65 случаев. Усмешки понятно кого...
=по вакцинк-А может потому и начали с дворников, что еще до конца не проверена эта ВАКЦИНА?
До групп риска там еще далеко.
И ее выступал начальник управления медицинского и сказал, что после прививания групп риска, ВАКЦИНА ПОСТУПИТ В СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ.Это как?
Понятия не имею. Украина - страна легенд.
мне вот совсем не удивительно, что люди умирают. от свиного гриппа.. просто думается они от чего угодно могли бы умереть.. или не умереть, если бы к врачу попали.. но ведь не попадают люди к врачу, на анализы, за рецептами...
от того и мрут... не успев дождаться помощи.. а медиа тут же разносят " ещё один умерший бла бла бла".
дибилы, ёпт...
Alexey Titievsk
09-11-2009, 23:47
мне вот совсем не удивительно, что люди умирают. от свиного гриппа.. просто думается они от чего угодно могли бы умереть.. или не умереть, если бы к врачу попали.. но ведь не попадают люди к врачу, на анализы, за рецептами...
от того и мрут... не успев дождаться помощи.. а медиа тут же разносят " ещё один умерший бла бла бла".
дибилы, ёпт...
Раньше ты говорила, что люди мрут от того, что к врачу попадают и помощи от врачей никакой. Эволюция мнения?
[russian.fi, 2002-2014]