Вход

View Full Version : Свиной грипп и не только

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Mimoza
18-11-2009, 19:20
Ну любые финские газеты в онлайне, саит ВОЗа, саит чегототам по здорвью финский ТХЛ...

Ёу вот недавно подкыдывал(а?) ссылок на всякое...

То, что Вы мне предложили - это "более надёжные источники" одной из по крайней мере двух существующих версий. Она принята на государственном уровне и является официальной. Найти ей подтверждения не проблема. Я же спрашивала о " более надёжных источниках" другой, неофициальной версии, полагая, что у вас они есть. Но всё равно спасибо.

You
18-11-2009, 19:25
вопросы и ответы для умных

http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/rokotuksetjarokottaminen

Lanalo
18-11-2009, 19:26
А я подумала вообше про истичники информации...

а про то, что вакцина "плохая" и тому подобное, в надёжных источниках, конечно, не будет.

You
18-11-2009, 20:13
По поводу проблем в Керава

- Siellä on ollut tautitapauksia myös sellaisissa, jotka eivät ole saaneetkaan rokotetta. Kun selvitimme asiaa eri lähteistä, kävi ilmi, että pahoinvoivien joukossa oli vain muutama rokotuksen saanut, kertoo THL:n rokote- ja immuunisuojaosaston johtaja, ylilääkäri Terhi Kilpi.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/999520

You
18-11-2009, 21:26
информация беременным

http://www.ktl.fi/attachments/suomi/osastot/roko/esite_raskaanaolevalle_verkkoon.pdf

keri
18-11-2009, 21:52
информация беременным

http://www.ktl.fi/attachments/suomi/osastot/roko/esite_raskaanaolevalle_verkkoon.pdf

там ничего нет к сожалению пустая строница

kisumisu
18-11-2009, 21:57
у меня все видно и все прочитала

You
18-11-2009, 22:12

http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/sikainfluenssa/rokotteetjalaakkeet/raskaanaolevat

так попрбуйте

keri
18-11-2009, 22:15
у меня все видно и все прочитала

А у меня страница не открывается.если можно в кратце описать? Сегодня разговаривала с подругой у них детей в школе будут прививать трижды от сикафлюнсы. Странно.

keri
18-11-2009, 22:17
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/sikainfluenssa/rokotteetjalaakkeet/raskaanaolevat

так попрбуйте

Так открылась,спасибо. Мой мнение,не знаю,может в Финляндии это в порядке вещей.но беременных вообще трогать нельзя никакими прививками. Не понимаю.где логика,если эту прививку нельзя делать детям до 6 месяцев,а тут ребенку считанные дни в животе! Все думают только о матери,а о том каковоеё ребенку там,похоже никто.

You
18-11-2009, 22:19
7. Riittääkö 1 rokoteannos?

Tämänhetkisen tiedon valossa yksi annos riittää sekä aikuisille että lapsille. Saattaa olla, että syksyn kuluessa tullaan suosittelemaan toista annosta joillekin kohderyhmille, mutta tätäkin päätöstä varten odotetaan vielä valmistajalta viimeisimpiä tietoja rokotteiden immunogeenisuustutkimuksista.

6. Annetaanko kaikille sama rokoteannos?

Aikuisille annetaan 0,5 ml:n ja alle 9-vuotiaille 0,25 ml:n kerta-annos rokotetta.

http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/rokotuksetjarokottaminen

You
18-11-2009, 22:24
Так открылась,спасибо. Мой мнение,не знаю,может в Финляндии это в порядке вещей.но беременных вообще трогать нельзя никакими прививками. Не понимаю.где логика,если эту прививку нельзя делать детям до 6 месяцев,а тут ребенку считанные дни в животе! Все думают только о матери,а о том каковоеё ребенку там,похоже никто.

Вы не читаете ссылки, там есть все.....
2. Voiko vain muutaman kuukauden ikäistä vauvaa rokottaa influenssaa vastaan? Miksi alle 6 kuukauden ikäisiä ei rokoteta?

vastaus:------

Это головной орган Финляндии по прививкам, а Вы ищите ответы на вопросы у случайных форумских докторов(или-хирургов) или вообще, людей далеких от медицины.

-Katik-
18-11-2009, 22:29
хттп://щщщ.тхл.фи/фи_ФИ/щеб/фи/сикаинфлуенсса/рокоттеетялааккеет/раскаанаолеват

так попрбуйте
И 4его вы етим хотите сказат?
4то прививка нужна беременным?
Сама находяс в етом положение сна4ало даже не задумивалас брат мне или нет,пока не посетила русского вра4а.Меня запугал настолко.Даже мой вра4 наблюдаюший за беременностю нислова не сказал,а просто поставил в курсс дела 4то вакцина полу4енна и на4инают прививат.Всё...на моё нет,было сказанно сама знаеш 4то делаеш.Но русский вра4 он мне про4ел такую лекцию.рассказал о том как умру и 4то я не думаю о ребенка(о нем толко и думаю,поетому и не беру) при4ем к нему пришлос мне сХодит еше пару раз и каждый раз следовал вопрос взяла ли я уже привику?на моё нет,разводил руками и на4инал от4итиват меня и говорит как ето на моей совести всё.Я после етого просто впала в панику.Но сей4ас то4но знаю,4то прививку брат не буду!

keri
18-11-2009, 22:35
Вы не читаете ссылки, там есть все.....
2. Voiko vain muutaman kuukauden ikäistä vauvaa rokottaa influenssaa vastaan? Miksi alle 6 kuukauden ikäisiä ei rokoteta?

vastaus:------

Это головной орган Финляндии по прививкам, а Вы ищите ответы на вопросы у случайных форумских докторов(или-хирургов) или вообще, людей далеких от медицины.

Ой не знаю,не знаю.я просто склоняюсь к тому,вы наверно и сами помните когда были беременными.не дай Бог простудиться,заболеть.А если уж случилось,то не дай Бог какую-нибудь таблетку. лекарство выпить, а тут когда слышишь что у некоторых детей такие побочные эффекты.я просто думаю каково же ребенку внутри,у которых мам такая же реакция на прививку произошла.температура,рвота,жуткие боли в животе. а на финских форумах есть такие отзывы с подобными симптомами.

You
18-11-2009, 22:36
Предварительное генетическое секвенирование показывает, что вирус схож с вирусом, используемым для изготовления вакцины от пандемического гриппа, что еще раз подтверждает эффективность вакцины на данный момент.

http://www.who.int/csr/don/2009_11_16/ru/index.html
Хорошая информация

You
18-11-2009, 22:37
Ой не знаю,не знаю.я просто склоняюсь к тому,вы наверно и сами помните когда были беременными.не дай Бог простудиться,заболеть.А если уж случилось,то не дай Бог какую-нибудь таблетку. лекарство выпить, а тут когда слышишь что у некоторых детей такие побочные эффекты.я просто думаю каково же ребенку внутри,у которых мам такая же реакция на прививку произошла.температура,рвота,жуткие боли в животе. а на финских форумах есть такие отзывы с подобными симптомами.

ну ведь и по детским осложнениям есть ниже ссылка(сегодняшняя) ;)

You
18-11-2009, 22:42
Хронология пандемии 2009

http://www.euro.who.int/influenza/AH1N1/20091026_1?language=Russian

leijona3
18-11-2009, 22:55
Хронология пандемии 2009

http://www.euro.who.int/influenza/AH1N1/20091026_1?language=Russian
Отсюда же:
"Помимо этого, кластеры тяжелых случаев заболевания наблюдаются в популяциях коренного и сельского населения в различных странах мира, где показатели распространенности хронических заболеваний часто являются более высокими и где население имеет лишь ограниченный доступ к медицинской помощи. Австралия, в частности, является хорошим примером в этом отношении (1). Еще одной отличительной характеристикой летальных исходов являются задержки с началом противовирусного лечения, и которые, по-видимому, будут фактором риска тяжелых исходов заболевания и в предстоящем сезоне гриппа (2)."

You
18-11-2009, 23:01
Отсюда же:
"Помимо этого, кластеры тяжелых случаев заболевания наблюдаются в популяциях коренного и сельского населения в различных странах мира, где показатели распространенности хронических заболеваний часто являются более высокими и где население имеет лишь ограниченный доступ к медицинской помощи. Австралия, в частности, является хорошим примером в этом отношении (1). Еще одной отличительной характеристикой летальных исходов являются задержки с началом противовирусного лечения, и которые, по-видимому, будут фактором риска тяжелых исходов заболевания и в предстоящем сезоне гриппа (2)."

да...вот такая статистика

kisumisu
19-11-2009, 07:20
сегодня прочла что случаи рвоты в Керава отношения к прививке не имеют- норовирус "постарался" а также что согласно данным на 1 млн привитых беременных у 397 в любом случае будет выкидыш в день прививки (данные из меджурнала Ланцет). А в другой ссылке (Ю давал) что в Финляндии каждый год прерывается естесственнымс путем 10 000 беременностей. В любом случае каждая ожидающая мамочка должна САМА решить- прививаться или нет, взвесить все за и против и жить с тем решением, какое приняла.

lada
19-11-2009, 07:54
Сделала в понедельник прививку детям: двум годовалым и одному трехлетнему. Перенесли очень хорошо. Без каки-либо побочных неприятностей. Теперь сидим дома две недели (как дураки), чтобы успел иммунитет развиться против гриппа. Хотя... не знаю, какой в этом по большому счету смысл. Старшие в школу ходят. Пап наш слег. Анализ не сделали - свин, не свин, но... кто его знает. Мы - дети и я - пока здоровые. Я вообще не понимаю, каков механизм защиты у прививки. Если прививка - это "как бы заболел и в легкой форме перенес", то почему если переболел по-настоящему, это не есть защита? Почему надо бояться "волн" гриппа. А если естественное заражение и выздоравливание не создает надежного иммунитета и может быть повторное заражение, то какой смысл в прививке? Я не понимаю. Что вообще позитивного несет в себе прививка в разгул эпидемии, когда не понять - болел, не болел, когда ждать надо две недели, чтобы сработало, а потом еще и не быть уверенным в том, что даже если и сработает, то защитит от "повторной волны"? Врачи, объясните, плз!

Lanalo
19-11-2009, 10:35
Ну как же! переболел и как раз получил иммунитет именно к этому типу вируса.

Siman
19-11-2009, 11:13
- Сейчас в поликлиниках города заканчивают прививать против сезонного гриппа, - говорит главный специалист горкомитета по здравоохранению Людмила Кошелева. - Ждем в ближайшие дни вакцины против высокопатогенного.
Как сообщили в Минздравсоцразвития области, прививать от A (H1N1) в Заполярье начнут, как только завершится эпидемический период сезонного гриппа. Поскольку вакцина эта - живая, и может дать осложнения, если ее колоть людям, измотанным традиционной инфлюэнцей.

Дошколят и школьников пока прививать не планируют. Ведь детская вакцина против «свиного» гриппа только 2 ноября направлена на клинические испытания. А всего планируется привить до 70 процентов населения области.

http://murmansk.kp.ru/daily/24390.5/569243/

keri
19-11-2009, 12:30
.

Дошколят и школьников пока прививать не планируют. Ведь детская вакцина против «свиного» гриппа только 2 ноября направлена на клинические испытания. А всего планируется привить до 70 процентов населения области.

http://murmansk.kp.ru/daily/24390.5/569243/[/QUOTE]

Ну так в России своя вакцина,Российская,а у нас Британская. И ещё,если я правильно понимаю,то эту вакцину нам поставляет вот эта фирма, и как я понимаю с весьма сомнительным прошлым,или я ошибаюсь?

GlaxoSmithKline
Wikipedia
Loikkaa: valikkoon, hakuun

GlaxoSmithKlinen logo
GlaxoSmithKlinen pääkonttori LontoossaGlaxoSmithKline on kansainvälinen lääkealalla toimiva pörssiyhtiö. Yhtiön pääkonttori sijaitsee Lontoossa, Isossa-Britanniassa. Yhtiö muodostettiin vuonna 2000 kun lääkeyhtiöt Glaxo Wellcome ja SmithKline Beecham yhdistyivät.

GlaxoSmithKline on listautunut New Yorkin pörssiin ja Lontoon pörssiin (LSE: GSK, NYSE: GSK).

Yhtiön hallituksen puheenjohtaja on Sir Chris Gent ja toimitusjohtaja on Jean-Pierre Garnier.

[muokkaa] Kritiikki
Helmikuussa 2007 Britannian petostentorjuntavirasto SFO käynnisti tutkimukset epäillessään GlaxoSmithKlinen maksaneen lahjuksia Saddam Husseinin hallinnolle Irakissa. Esitettyjen väitteiden mukaan GSK maksoi miljoonan dollarin edestä voitelurahoja saadakseen yhdeksän lääketoimituksiin liittyvää sopimusta itselleen.[1]
Marraskuussa 2007 Yhdysvaltain kongressin perustama tutkintalautakunta julkaisi raportin[2], jonka mukaan GlaxoSmithKline oli painostanut Pohjois-Carolinan yliopiston professori John Busea olemaan hiljaa GSK:n valmistaman diabeteslääke rosiglitatsonin (kauppanimi Avandia) kardiovaskulaarisista riskeistä. GSK:n edustajat painostivat Busen allekirjoittamaan dokumentin, jossa hän peruu aiemmat puheensa lääkkeen mahdollisista riskeistä. Tutkintalautakunnan raportin perusteella yksi painostajista oli GlaxoSmithKlinen pääjohtaja Jean-Pierre Garnier. Lautakunnan arvion mukaan GlaxoSmithKlinen kauppaama diabeteslääke Avandia aiheutti markkinoille tultuaan noin 83 000 sydänkohtausta, joista ainakin osa olisi voitu välttää, mikäli lääkkeen riskit olisivat olleet yleisesti tiedossa.

You
19-11-2009, 12:30
- Сейчас в поликлиниках города заканчивают прививать против сезонного гриппа, - говорит главный специалист горкомитета по здравоохранению Людмила Кошелева. - Ждем в ближайшие дни вакцины против высокопатогенного.
Как сообщили в Минздравсоцразвития области, прививать от A (H1N1) в Заполярье начнут, как только завершится эпидемический период сезонного гриппа. Поскольку вакцина эта - живая, и может дать осложнения, если ее колоть людям, измотанным традиционной инфлюэнцей.

http://murmansk.kp.ru/daily/24390.5/569243/

Комментировать трудно, т.к с 9 ноября на всю информацию о свином гриппе в России наложен гриф секретно.
А было бы интересно, как идет вакцинация, тем более, что в России в отличие от европы, аж 4 вакцины...

Siman
19-11-2009, 12:43
Комментировать трудно, т.к с 9 ноября на всю информацию о свином гриппе в России наложен гриф секретно.
А было бы интересно, как идет вакцинация, тем более, что в России в отличие от европы, аж 4 вакцины...
Вот провакцинируют дворников и сантехников- сделают выводы. Не даром же аж 4- одна какая-нибудь да и останется в конце концов...

You
19-11-2009, 15:13
Информация
Suomessa on varmistettu kaikkiaan 5 018 sikainfluenssatartuntaa. Tartunnat lähtivät lisääntymään lokakuun alussa ensin pohjoisessa ja nyt epidemia on käynnissä myös etelässä.
Suomessa on todettu yhdeksän sikainfluenssa-infektioon liittyvää kuolemantapausta
Riskiryhmien rokotukset ovat parhaillaan käynnissä ja pikkulasten rokotukset alkamassa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1000235

Maska
19-11-2009, 15:14
Ага,а здесь по круче будет "При этом для обычных граждан будет применяться инъекция с так называемыми адъювантами - добавками для усиления действия основного вещества, побочный эффект от которых недостаточно изучен. В этой связи "Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам, которые, к слову, входят в группу риска. Право решать, какую вакцину применять в каждом конкретном случае - "Пандемрикс" или "Целвапан" - дано лечащим врачам.
Позвонила сегодня в неувола, с вопросом, какую прививку получит ребенок,возраст: 1,7 асматик "Пандемрикс" или "Целвапан", так она очень была удивлена моим вопросом! Сказала, что в Финляндии всем колят только "Пандемрикс". О другой она даже не слышала! Вопрос: это как понимать!??? Kто-нибудь получил здесь прививку "Целвапан"?

keri
19-11-2009, 15:29
Позвонила сегодня в неувола, с вопросом, какую прививку получит ребенок,возраст: 1,7 асматик "Пандемрикс" или "Целвапан", так она очень была удивлена моим вопросом! Сказала, что в Финляндии всем колят только "Пандемрикс". О другой она даже не слышала! Вопрос: это как понимать!??? Kто-нибудь получил здесь прививку "Целвапан"?

Я думаю вряд-ли,потому как Финляндия и еще 30 стран евросоюза закупили именно эту вакцину,ну а крутую наверняка получит правительство для себя и своих приближенных.

You
19-11-2009, 15:34
Tiivistelmä influenssa A(H1N1)v -tilanteesta 19.11.09 klo 13.00

http://www.ktl.fi/portal/suomi/terveyden_ammattilaisille/tartuntataudit_ja_epidemiat/influenssa_a_h1n1v_raportoidut_tapaukset

keri
19-11-2009, 16:07
Сейсчас говорила с соседкой,у неё дочка 5 лет уже 4 дня с температурой после прививки

SynVelesa
19-11-2009, 17:09
Сейсчас говорила с соседкой,у неё дочка 5 лет уже 4 дня с температурой после прививки
Спрашивается: Зачем и к чему эта прививка нужна была,если ребёнок от неё болеет как при настоящем гриппе?

kisumisu
19-11-2009, 17:11
Спрашивается: Зачем и к чему эта прививка нужна была,если ребёнок от неё болеет как при настоящем гриппе?
а температура только при гриппе бывает?

Siman
19-11-2009, 17:18
А чего к врачу соседка не обратиться? Чего ждёт-то? Если на 3-й день сохраняется темп.- надо обращаться к врачу!!! Вероятно, она уже была заражена....

*1*
19-11-2009, 17:25
У моих знакомих пошла цепочка от одного к другому - температура 39,5 и валяются в постели полуживые. Подозрение на хрюшкин грип. Надеюс до меня не добежит. Ненавижу болет.

Lanalo
19-11-2009, 17:49

и на кой хрен такая прививка??? а гриппон могла бы и не заразится.

И после стольких случаев реакции на прививку люди всё равно дают добровольно себя "заболеть"

Шикарный материал для социального исследования на тему "как много людей готовы себя привить заведомо зная о неодстаточной тестрированности и уже известных тяжелых побочных явлениях"

Siman
19-11-2009, 18:08
В эпидемию гриппа в Мурманске в аптеках повысились цены на лекарства на 25-30%. А маска, которая стоила 3руб теперь стоит 30руб!!! Вот там аптекари обогощаются....

keri
19-11-2009, 18:20
А чего к врачу соседка не обратиться? Чего ждёт-то? Если на 3-й день сохраняется темп.- надо обращаться к врачу!!! Вероятно, она уже была заражена....

на счет врача не знаю,не спросила чего-то А я вот думаю теперь,а действительно,нафига такая прививка,ведь не каждый человек чувствителен тому или другому вирусу. может так бы и не заболела.а так вынудили,а может и наоборот.как говорится,бабка надвое сказала.А может до прививки подхватила хрюгрипп.а может и обычный. Но я думаю раз температура поднялась сразу после прививки.значит дело наверняка в ней. На всякий случай купила ещё 20 повязок в магаз ходить

Alexey Titievsk
19-11-2009, 18:40
Сделала в понедельник прививку детям: двум годовалым и одному трехлетнему. Перенесли очень хорошо. Без каки-либо побочных неприятностей. Теперь сидим дома две недели (как дураки), чтобы успел иммунитет развиться против гриппа. Хотя... не знаю, какой в этом по большому счету смысл. Старшие в школу ходят. Пап наш слег. Анализ не сделали - свин, не свин, но... кто его знает. Мы - дети и я - пока здоровые. Я вообще не понимаю, каков механизм защиты у прививки. Если прививка - это "как бы заболел и в легкой форме перенес", то почему если переболел по-настоящему, это не есть защита? Почему надо бояться "волн" гриппа. А если естественное заражение и выздоравливание не создает надежного иммунитета и может быть повторное заражение, то какой смысл в прививке? Я не понимаю. Что вообще позитивного несет в себе прививка в разгул эпидемии, когда не понять - болел, не болел, когда ждать надо две недели, чтобы сработало, а потом еще и не быть уверенным в том, что даже если и сработает, то защитит от "повторной волны"? Врачи, объясните, плз!

Из Вашего вопроса позвольте остановиться на главной его части, "каков механизм защиты у прививки".. После прививки в крови вырабатываются антитела к этому конкретному вирусу. Это как бы полицейские, которым дали фотографию преступника и сказали его повязать, сразу как увидят. Поэтому, как только преступник - вирус появляется - его сразу обезвреживают, пока он не успел натворить что то серьезное. Настоящее же заболевание - это неизвестный местной полиции преступник, который может сделать все, что хочет (в том числе и убить), пока его поймают.

Alexey Titievsk
19-11-2009, 18:43

Нет. Против хрю-гриппа прививают только "Пандермиксом".

Alexey Titievsk
19-11-2009, 18:44
Я думаю вряд-ли,потому как Финляндия и еще 30 стран евросоюза закупили именно эту вакцину,ну а крутую наверняка получит правительство для себя и своих приближенных.

Вы Финляндию с бывшими республиками бывшего СССР не путаете?

Agata
19-11-2009, 18:50
раз температура поднялась сразу после прививки.значит дело наверняка в ней.

У младшей в саду сегодня 9 человек из ее группы болеют. Воспитательница так грустно сказала - После прививки. Детей начали прививаать в понедельник.

И зачем эти игры с иммунитетом???

Alexey Titievsk
19-11-2009, 18:52
У младшей в саду сегодня 9 человек из ее группы болеют. Воспитательница так грустно сказала - После прививки. Детей начали прививаать в понедельник.

И зачем эти игры симмунитетом???

Дети на выходных будут бегать как обычно. Это не игры, это спасение. В Южной Финляндии эпидемия пошла на убыль.

Lanalo
19-11-2009, 18:52
Мне так жалко маленьких беззащитных деток.

El Sirujano
19-11-2009, 18:54
Не путает, Алексей, не путает. Или вы не знаете о прививочном скандале в Германии, где фигурировали две вакцины- одна для властьпредержащиx, а вторая для всех остальных? ;)

nezaika
19-11-2009, 18:54

И зачем эти игры симмунитетом???

У нас, кстати, тоже. Мы не прививались. Прям так и хочется потом опрос провести - прививались и болели? Или не прививались и болели?

Haha
19-11-2009, 18:57
Если прививка - это "как бы заболел и в легкой форме перенес", то почему если переболел по-настоящему, это не есть защита? !

Вот тут мого букофф про это...

http://www.gripp.ru/info.aspx?id=129

2.приобретенный иммунитет, создающийся после болезни или искусственной иммунизации вакцинами.

:)

*тут же не делают анализ на выявление именно "свинства" гриппа... ну или делают, но ооооочень редко. Так что нет уверенности, что человек неделю назад, напритмер, переболел именно этим гриппом и у него ... ну там дальше по ссылке...

El Sirujano
19-11-2009, 19:00
Прям так и хочется потом опрос провести - прививались и болели? Или не прививались и болели?
Канадские исследователи тоже задумались над этой проблемой и провели исследование, результаты которого довольно интересны: привитые в два раза чаще заболевали гриппом, чем непривитые:

http://www.theglobeandmail.com/news/technology/science/study-prompts-provinces-to-rethink-flu-plan/article1303330/

Agata
19-11-2009, 19:00
Дети на выходных будут бегать как обычно. Это не игры, это спасение. В Южной Финляндии эпидемия пошла на убыль.

Вы считаете все непривитые дети, если даже заболеют свингриппом, через неделю бегать не будут?

nezaika
19-11-2009, 19:02
Канадские исследователи тоже задумались над этой проблемой и провели исследование, результаты которого довольно интересны: привитые в два раза чаще заболевали гриппом, чем непривитые:

хттп://щщщ.тхеглобеандмаил.цом/нещс/течнологы/сциенце/студы-промптс-провинцес-то-ретхинк-флу-план/артицле1303330/

Значит заболеем в два раза меньше! гы гы

Alexey Titievsk
19-11-2009, 19:06
Не путает, Алексей, не путает. Или вы не знаете о прививочном скандале в Германии, где фигурировали две вакцины- одна для властьпредержащиx, а вторая для всех остальных? ;)

Я, к сожалению, не успеваю интересоваться новостями Германии))

keri
19-11-2009, 19:07

Ну если путают СМИ,значит путаю и я.

keri
19-11-2009, 19:09
В Южной Финляндии эпидемия пошла на убыль.[/QUOTE]

Ну хоть одна прияная новость!!!

Erika
19-11-2009, 19:13
задала вопрос в соседней теме, ном ругаться предпочитают. может тут ответят?
интересно было бы посмотреть статистику умерших от гриппа например в прошлом году и % осложнений тоже. я например знаю что в нашем городе в прошлом году умерло 2 детей от так называемого желудочного гриппа. но об этом не трубили в газетах...
сейчас все больным с температурой ставят один диагноз, при чем по телефону но у многих любое заболевание вызывает повышенную темп. сколько отитов в этом году проморгают у детей? они тоже чреваты осложнениями. скажут свин грипп сидите дома.

Alexey Titievsk
19-11-2009, 19:14

http://www.theglobeandmail.com/news/technology/science/study-prompts-provinces-to-rethink-flu-plan/article1303330/

Вот когда опубликуют, тогда примем это сообщение за основу для изучения. А пока вес этого сообщения с точки зрения практикующего врача такой же, как для хирурга, которому сообщили, что геморроидальные узлы лучше всего перевязывать через пищевод. Мне кажется, что по жизни Вы большой любитель жизни....

Alexey Titievsk
19-11-2009, 19:15
Вы считаете все непривитые дети, если даже заболеют свингриппом, через неделю бегать не будут?

К сожалению, девочка из Торнио уже бегать не будет.

keri
19-11-2009, 19:31
задала вопрос в соседней теме, ном ругаться предпочитают. может тут ответят?
интересно было бы посмотреть статистику умерших от гриппа например в прошлом году и % осложнений тоже. я например знаю что в нашем городе в прошлом году умерло 2 детей от так называемого желудочного гриппа. но об этом не трубили в газетах...
сейчас все больным с температурой ставят один диагноз, при чем по телефону но у многих любое заболевание вызывает повышенную темп. сколько отитов в этом году проморгают у детей? они тоже чреваты осложнениями. скажут свин грипп сидите дома.

Не помню где,но где-то читала.что смертность от гриппа в прошлом году,превышает смертность , от гриппа в этого года

El Sirujano
19-11-2009, 19:53
Вот когда опубликуют, тогда примем это сообщение за основу для изучения. А пока вес этого сообщения с точки зрения практикующего врача такой же, как для хирурга, которому сообщили, что геморроидальные узлы лучше всего перевязывать через пищевод. Мне кажется, что по жизни Вы большой любитель жизни....
Так ведь и исследователи не претендовали ни на громкий мировой резонанс от результатов этого исследования, ни на Нобелевку по медицине, ни, на даже, на кандидатскую. Они засвидетельствовали факт.
С точки зрения практикующего врача "польза от сообщения" действительно маленькая, ему думать некогда- время на выписку Тамифлю не останется. ;)

Alexey Titievsk
19-11-2009, 20:20
Так ведь и исследователи не претендовали ни на громкий мировой резонанс от результатов этого исследования, ни на Нобелевку по медицине, ни, на даже, на кандидатскую. Они засвидетельствовали факт.
С точки зрения практикующего врача "польза от сообщения" действительно маленькая, ему думать некогда- время на выписку Тамифлю не останется. ;)

Я повторюсь. Некий "исследователь" направляет к Вам в редакцию статью, в которой говорит: "Факт, что слепой отросток должно доставать через глотку. Я так решил после двух операций. Вот схема. Больные, правда, умерли." Вы - редактор журнала. Когда это сообщение станет фактом для нас, медицинского сообщества?

keri
19-11-2009, 20:32
Sikainfluenssan toinen aalto ei välttämättä tule Suomeen ollenkaan. Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen ylijohtaja Juhani Eskola sanoo, että kattavat rokotukset ehkäisevät toisen aallon, mikäli virus ei opi muuntumaan.
Rokotusten tarjoaminen kaikille suomalaisille on jo lähes varmaa. Asiasta päätetään viikon tai kahden sisällä, mutta sekä Eskola että sosiaali-ja terveysministeriön lääkintöneuvos Merja Saarinen arvioivat, että kaikki saavat rokotteen.
Perusterveet työikäiset saavat näillä näkymin rokotuksia ensi vuoden alkupuolelta lähtien.
Rokotteita on tähän mennessä saatu Suomeen lähes miljoona.
Terveyden ja hyvinvoinnin laitos ei seuraa, kuinka moni saa rokotteesta sivuvaikutuksia. Lääkäreitä on pyydetty ilmoittamaan laitokselle poikkeuksellisista ja erityisen haitallisista sivuvaikutuksista. Ilmoituksia on tullut joitakin kymmeniä, mutta niissä kuvatut sivuvaikutukset eivät ole THL:n mukaan antaneet aihetta huoleen.
Suomessa on varmistettu lähes 4 000 sikainfluenssatartuntaa. Todellisten tartuntojen määrä liikkuu arvioiden mukaan kymmenissätuhansissa. Kuolleita on yhdeksän.

Alexey Titievsk
19-11-2009, 20:40
Sikainfluenssan toinen aalto ei välttämättä tule Suomeen ollenkaan. Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen ylijohtaja Juhani Eskola sanoo, että kattavat rokotukset ehkäisevät toisen aallon, mikäli virus ei opi muuntumaan.
Rokotusten tarjoaminen kaikille suomalaisille on jo lähes varmaa. Asiasta päätetään viikon tai kahden sisällä, mutta sekä Eskola että sosiaali-ja terveysministeriön lääkintöneuvos Merja Saarinen arvioivat, että kaikki saavat rokotteen.
Perusterveet työikäiset saavat näillä näkymin rokotuksia ensi vuoden alkupuolelta lähtien.
Rokotteita on tähän mennessä saatu Suomeen lähes miljoona.
Terveyden ja hyvinvoinnin laitos ei seuraa, kuinka moni saa rokotteesta sivuvaikutuksia. Lääkäreitä on pyydetty ilmoittamaan laitokselle poikkeuksellisista ja erityisen haitallisista sivuvaikutuksista. Ilmoituksia on tullut joitakin kymmeniä, mutta niissä kuvatut sivuvaikutukset eivät ole THL:n mukaan antaneet aihetta huoleen.
Suomessa on varmistettu lähes 4 000 sikainfluenssatartuntaa. Todellisten tartuntojen määrä liikkuu arvioiden mukaan kymmenissätuhansissa. Kuolleita on yhdeksän.

Очень хорошая ссылка. Не скажите, откуда?

El Sirujano
19-11-2009, 20:53
Я повторюсь. Некий "исследователь" направляет к Вам в редакцию статью, в которой говорит: "Факт, что слепой отросток должно доставать через глотку. Я так решил после двух операций. Вот схема. Больные, правда, умерли." Вы - редактор журнала. Когда это сообщение станет фактом для нас, медицинского сообщества?
Повторюсь тоже. Канадцы не предлагают методы лечения, как вы пытаетесь здесь доказать своими "метафорами", они отметили тенденцию. Всё! Дело практикующего врача решить- принимать это к сведению или нет. Теперь и редакторе журнала: Вы видели хоть одну напечатанную статью, в которой подвергается сомнению "пандемия" свинного гриппа? Я нет. Думаю, что все редакторы мед.журналов отправляют подобные статьи на "доработку", на "консультации с ведущими специалистами" и т.д. Ведь "линию партии" нарушать нельзя: сказано "пандемия", сказано "поголовно прививаться"- делай как все!

kisumisu
19-11-2009, 20:57
вот что нашла
http://www.independent.ie/health/diet-fitness/vitamin-d-might-lessen-your-flu-risk-1924363.html
Доктор Данута Сковронски выявила факт что те, кто привит от сезонного гриппа имеют в 2 раза больше риск заболеть свиным гриппом- поэтому прививки от сезонного гриппа прекратили делать в некоторых районах Канады

The lead researcher, Danuta Skowronski, of the British Columbia Centre for Disease Control, and Gaston De Serres, of Laval University, have confounded infectious-disease experts by suggesting that people vaccinated against seasonal flu are twice as likely to catch swine flu.

п.с вы не упомянули что разговор шел о том, что прививка от сезонного гриппа не спасает от заболевания свиным и что риск заболеть свиным в 2 раза больше если сделана СЕЗОННАЯ прививка.

Haha
19-11-2009, 21:02
....Доктор Данута Сковронски выявила факт что те, кто привит от сезонного гриппа имеют в 2 раза больше риск заболеть свиным гриппом- поэтому прививки от сезонного гриппа прекратили делать в некоторых районах Канады

Ну начинаааается...
А как быть тем, кто сразу две вколол? "Риск" умножим на 2, но свиная - это потом разделить на сколько?

El Sirujano
19-11-2009, 21:04
вот что нашла
хттп://щщщ.индепендент.ие/хеалтх/диет-фитнесс/витамин-д-мигхт-лессен-ёур-флу-риск-1924363.хтмл
Доктор Данута Сковронски выявила факт что те, кто привит от сезонного гриппа имеют в 2 раза больше риск заболеть свиным гриппом- поэтому прививки от сезонного гриппа прекратили делать в некоторых районах Канады

К сожалению, доктор Алексей на это заявит, что раз это не опубликовано в медицинском журнале- это аппендэктомия через задний проход.

kisumisu
19-11-2009, 21:06
Ну начинаааается...
А как быть тем, кто сразу две вколол? "Риск" умножим на 2, но свиная - это потом разделить на сколько?

это не ко мне, я не врач, но вот доктор не написал что исследовапние касалось прививки от сезонного гриппа и выдал "на гора" как прививку от свиньи.
Я ваще никаких сезонных прививок не делаю, соседи пенсионеры- делают, но им пока что свинью не кололи, потому что очень старые (за 70 лет)- когда им еще и свинтю сделают- тогда и увижу- как они. У моего мужа пока что все ок, уже 10 день прошел после прививки, у подруги- тоже пока что все ОК после прививки

Alexey Titievsk
19-11-2009, 21:07
К сожалению, доктор Алексей на это заявит, что раз это не опубликовано в медицинском журнале- это аппендэктомия через задний проход.

Это не к сожалению, это к счастью. Тогда уж примем за факт большинство из того, что на этом форуме опубликованно.. Вопрос только возникнет: От какого автора и по какому принципу сообщение считать фактом?

kisumisu
19-11-2009, 21:08
не знаю про доктора Титиевского, но вы, доктор немного не так выдали результат этого исследования
Но вроде разобрались же?

Alexey Titievsk
19-11-2009, 21:12
Повторюсь тоже. Канадцы не предлагают методы лечения, как вы пытаетесь здесь доказать своими "метафорами", они отметили тенденцию. Всё! Дело практикующего врача решить- принимать это к сведению или нет. Теперь и редакторе журнала: Вы видели хоть одну напечатанную статью, в которой подвергается сомнению "пандемия" свинного гриппа? Я нет. Думаю, что все редакторы мед.журналов отправляют подобные статьи на "доработку", на "консультации с ведущими специалистами" и т.д. Ведь "линию партии" нарушать нельзя: сказано "пандемия", сказано "поголовно прививаться"- делай как все!

Что ж - раз ведущие специалисты сказали, что надо прививаться, кушать витамины, ездить по шоссейным дорогам и какать в унитаз - пойди и привейся, ешь витамины, катайся по шоссейным дорогам и какай в унитазы. Они потому и стали "ведущими специалистами", что им другие специалисты в этой области поверили. А нам всем в качестве гудрона или прививок разбираться некогда. У нас свои дела и свои области проф интересов и знаний.

Maska
19-11-2009, 21:16
Нет. Против хрю-гриппа прививают только "Пандермиксом".
"При этом для обычных граждан будет применяться инъекция с так называемыми адъювантами - добавками для усиления действия основного вещества, побочный эффект от которых недостаточно изучен. В этой связи "Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам, которые, к слову, входят в группу риска. Право решать, какую вакцину применять в каждом конкретном случае - "Пандемрикс" или "Целвапан" - дано лечащим врачам.

Почему же, Финляндия закупила только "Пандемрикс", если разница етих прививок так очевидна? Опять в целях економии! Неудивительно, что настолько разные реакции на прививку, а то-ли ещё будет...!

Alexey Titievsk
19-11-2009, 21:20
"При этом для обычных граждан будет применяться инъекция с так называемыми адъювантами - добавками для усиления действия основного вещества, побочный эффект от которых недостаточно изучен. В этой связи "Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам, которые, к слову, входят в группу риска. Право решать, какую вакцину применять в каждом конкретном случае - "Пандемрикс" или "Целвапан" - дано лечащим врачам.

Почему же, Финляндия закупила только "Пандемрикс", если разница етих прививок так очевидна? Опять в целях економии! Неудивительно, что настолько разные реакции на прививку, а то-ли ещё будет...!

Прививка называется "Пандермикс" и её горячо рекомендуют официальные органы Финляндии в том числе для маленьких детей, старше 6 месяцев, пожилых, и в особености, больных людей и беременных женщин. Такое впечатление, что Вы не успели прочитать всю ветку.

keri
19-11-2009, 21:20
Очень хорошая ссылка. Не скажите, откуда?

http://www.ess.fi/?article=259136

Alexey Titievsk
19-11-2009, 21:22
http://www.ess.fi/?article=259136

Спасибо, STT - консервативный источник.

Maska
19-11-2009, 21:29
Прививка называется "Пандермикс" и её горячо рекомендуют официальные органы Финляндии в том числе для маленьких детей, старше 6 месяцев, пожилых, и в особености, больных людей и беременных женщин. Такое впечатление, что Вы не успели прочитать всю ветку.
Вы меня в конец запутали! Вед в етой ссылке говорится вовсе обратное;"Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам". Где же правда?

Alexey Titievsk
19-11-2009, 21:35
Вы меня в конец запутали! Вед в етой ссылке говорится вовсе обратное;"Пандемрикс" не рекомендуют маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам". Где же правда?

Прививка называется "ПандеРмикс".... Господи, понятно, что у всех нас время ограниченно, но, пожалуйста, прежде, чем паниковать, прочитайте, пожалуйста хотя бы эту ветку, если не хотите на официальный сайт зайти:

http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/ah1n1v/perustietoa/riskiryhmat

Agata
19-11-2009, 21:35
К сожалению, девочка из Торнио уже бегать не будет.

Не надо демагогии, Доктор!
Если бы начали девочку вовремя лечить, все было бы иначе.

Диагнозы надо ставить, желательно правильно и вовремя!

keri
19-11-2009, 21:36

Вакцина все-таки называется " Pandemrix", А ПАНДЕРМИКС это у хохлов,видать с грамотой не все в порядке.

keri
19-11-2009, 21:41
чтоб споров не было даю ссылочку http://fi.wikipedia.org/wiki/Pandemrix

kisumisu
19-11-2009, 21:43
Вакцина все-таки называется " Pandemrix", А ПАНДЕРМИКС это у хохлов,видать с грамотой не все в порядке.
pandermix называется- так что у хохлов все в порядке c грамотой

Siman
19-11-2009, 21:44
У нас, кстати, тоже. Мы не прививались. Прям так и хочется потом опрос провести - прививались и болели? Или не прививались и болели?
Мы детей привили. Первая заболела я- не привитая, потом- дети, после прививки не прошло 2 недели. Болеем как-то по очереди. У одного затихаeт, у следующего начинается. Так что именно я не думаю, что это из-за прививки...

Alexey Titievsk
19-11-2009, 21:45

Нет, тут я ошибся. Приношу извинения, Смитовская прививка называется "Pandemrix".

keri
19-11-2009, 21:55

на Украине,да,как ни странно.

Meha
19-11-2009, 21:55
а почему нет в опросе "никто не заболел" ?

Mimoza
19-11-2009, 22:03
. В Южной Финляндии эпидемия пошла на убыль.

Ruudun mukaan on liian optimistista sanoa, että huippu olisi HUS:in sairaanhoitopiirin alueella ohi. Sen sijaan mahdollista on, että nyt ollaan huipulla, jonka sivuuttaminen kestää 1 - 3 viikkoa.

http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/11/sikainfluenssan_huippu_kestaa_viela_viikkoja_1170893.html

lada
20-11-2009, 08:13
Из Вашего вопроса позвольте остановиться на главной его части, "каков механизм защиты у прививки".. После прививки в крови вырабатываются антитела к этому конкретному вирусу. Это как бы полицейские, которым дали фотографию преступника и сказали его повязать, сразу как увидят. Поэтому, как только преступник - вирус появляется - его сразу обезвреживают, пока он не успел натворить что то серьезное. Настоящее же заболевание - это неизвестный местной полиции преступник, который может сделать все, что хочет (в том числе и убить), пока его поймают.
Ну, если Вам так проще - образами, попробую переформулировать вопрос. Почему настоящий преступник после преступления гуляет на свободе и снова может напасть на того же самого потерпевшего? А тот, который с фотографией, - нет. Чем механизм защиты отличается у прививочного гриппа от непрививочного? Почему после прививочного защита сильней, чем после непрививочного? Я просто читала где-то, что свигри опасен еще и тем, что им можно заболеть ПОВТОРНО. Тогда нафик прививка?

Kri
20-11-2009, 08:57
а я легко верю в разные "заговоры", вот и вчера меня попугали документальным фильмом, где американский дяденька говорит, что после прививок через пару лет люди начнут умирать без причины

kisumisu
20-11-2009, 09:06
а я легко верю в разные "заговоры", вот и вчера меня попугали документальным фильмом, где американский дяденька говорит, что после прививок через пару лет люди начнут умирать без причины
но ведь у тебя же у самой сделанные прививки в детстве и у многих других- ведь живем же еще!

Kri
20-11-2009, 09:14
но ведь у тебя же у самой сделанные прививки в детстве и у многих других- ведь живем же еще!
неа, мне стандартный набор прививок не делали, почти у всех моих сверстников какие-то шрамы в виде кружочков на руке , у меня нет)
тогда- это тогда, сейчас времена какие-то антихристовские наступают)

kisumisu
20-11-2009, 09:18
неа, мне стандартный набор прививок не делали, почти у всех моих сверстников какие-то шрамы в виде кружочков на руке , у меня нет)
шрам это от прививки против туберкулеза, у меня такой шрам имеется, у моей старшенй дочке- такой шрам на ноге- тут делали в ногу, у младшей вроде шрама нет
Ну а если тебе и не делали вообще- то и в будущем не делай и все волнения отпадут сами по себе
Мне во взрослом возрасте делали тут лишь повторно против полиоэмилита.

Kri
20-11-2009, 09:25
шрам это от прививки против туберкулеза, у меня такой шрам имеется, у моей старшенй дочке- такой шрам на ноге- тут делали в ногу, у младшей вроде шрама нет
Ну а если тебе и не делали вообще- то и в будущем не делай и все волнения отпадут сами по себе
Мне во взрослом возрасте делали тут лишь повторно против полиоэмилита.
не буду ничего делать, помру естественной смертью хотя бы) переполох с прививками почему то ассоциируется у меня с картиной "овцы сами идут на заклание"))

Bublik
20-11-2009, 09:34
не буду ничего делать, помру естественной смертью хотя бы) переполох с прививками почему то ассоциируется у меня с картиной "овцы сами идут на заклание"))
Сколько зе мозно писать такие глупости?!!! Нравится слушать американских умников - слушаите! Вам как лучше хотят, а ви огород городите!

Kri
20-11-2009, 09:47
Сколько зе мозно писать такие глупости?!!! Нравится слушать американских умников - слушаите! Вам как лучше хотят, а ви огород городите!
хотели бы как лучше не держали бы детей с температурой в очередях к врачу и не отсылали обратно домой отсыпаться, а делали бы соответствующие анализы, если все так действительно серьезно...
у подруги сын затемпературил под 40, врач выслушала пациентов и по словам матери поставила диагноз - свиной грипп, а на вопросы матери, чем отлиучается от простого гриппа, сказала- ничем, такие же симптомы, тогда мать спросила "а как же вы тогда определили, что это именно "свиной", по лицу моего ребенка?"- врач заглохла...
да, я вижу, что как лучше хотят, вынуждая идти людей к частникам, иначе не пробиться и продавая лекарство за 50 евро...
мне пока и так хорошо, не жалуюсь

XtreamCat
20-11-2009, 09:56
Mой всем добрый совет. Не нужно искать приключений на свою ж. Не нужно делать этих прививок: если конечно планируете пожить подольше..))

kisumisu
20-11-2009, 10:17
естесственная смерть- это когда уже старенький и умер во сне- я тоже так мечтаю, но чем я заболею в будущем- знать не могу. А беречь здоровье надо

kisumisu
20-11-2009, 10:19
хотели бы как лучше не держали бы детей с температурой в очередях к врачу и не отсылали обратно домой отсыпаться, а делали бы соответствующие анализы, если все так действительно серьезно...
у подруги сын затемпературил под 40, врач выслушала пациентов и по словам матери поставила диагноз - свиной грипп, а на вопросы матери, чем отлиучается от простого гриппа, сказала- ничем, такие же симптомы, тогда мать спросила "а как же вы тогда определили, что это именно "свиной", по лицу моего ребенка?"- врач заглохла...
да, я вижу, что как лучше хотят, вынуждая идти людей к частникам, иначе не пробиться и продавая лекарство за 50 евро...
мне пока и так хорошо, не жалуюсь
вычитала в ЖЖ что 10 таблеток Тамифлю стоит от 34 дл 37 евро- думаю что не смертельно, тем более если помогает

Kri
20-11-2009, 10:27
вычитала в ЖЖ что 10 таблеток Тамифлю стоит от 34 дл 37 евро- думаю что не смертельно, тем более если помогает
подруга сказала, что ребенку купила в жидком виде за 50 евро..суть не в цене, а в том, чтобы выписывали точно по назначению а не в каждом случае, где температура выше 39

kisumisu
20-11-2009, 10:32
подруга сказала, что ребенку купила в жидком виде за 50 евро..суть не в цене, а в том, чтобы выписывали точно по назначению а не в каждом случае, где температура выше 39
я думаю что скорее всего тамифлю не только от свиного гриппа, а и от многих других- там в аннотации наверное написано- вот поэтому врач и выписала ну и заодно перестраховалась, особенно после того как маленькие дети умерли

Siman
20-11-2009, 10:45
В нашей деревне тамифлю 30мг(для детей 10-15кг) в капсулах цена 17,84.
Малявке делали жидкий. Прямо в аптеке из капсул 75мг Цена 42,92. Но в конечном итоге платила меньше и в том и в другом случае.
Да, кстати, у малявки брали анализы на хрю-грипп, ждём ответа..

keri
20-11-2009, 11:59
Мда,получается,направо пойдёшь,свиной грипп получишь,налево пойдёшь прививку получишь,а прямо пойдёшь,прям на парад планет выйдешь в 2012 году,короче. всем нам.в любом случае,жить осталось недолго,и тот кто прививку этку получил действие её на себе особо не испытает.

You
20-11-2009, 15:49
Много информации

http://www.cdc.gov/h1n1flu/

http://www.cdc.gov/h1n1flu/vaccination/vaccine_safety.htm

You
20-11-2009, 16:02
Живая вакцина фром Раша

Также не забывайте, что у того, кто привился живой вакциной, есть большие шансы получить полноценный свиной грипп (при условии слабого иммунитета). Живые вакцины имеют массу противопоказаний, поэтому в развитых странах их не применяют при беременности и для маленьких детей, а также для людей, имеющих какие-то хронические тяжелые заболевания. Именно с живыми вакцинами против гриппа, которые производило НПО «Микроген» в прошлые годы, в России возникали скандалы.
Надо также помнить, что вакцинацию живой вакциной нельзя проводить после того, как эпидемия уже началась. Ведь очень велик шанс, что, ослабив иммунитет борьбой со специально ослабленным штаммом вируса, вы подцепите и «дикий» вирус от родственников, коллег по работе или в общественном транспорте. И если вы еще не успели переболеть «вакцинным» гриппом, то получите заболевание «по полной программе» и в достаточно тяжелой форме

В России вакцинация автоматически минует беременных. На них сертифицированные уже четыре варианта вакцины пока не тестировались и если и будут проверяться, то, судя по всему, не раньше начала следующего года. Так что беременным придется выкручиваться при помощи марлевых повязок и «бабушкиных средств», в надежде, что эпидемия их минует. Единственный шанс – использовать зарубежные прививки.

Вот только пока ни одна из тех, что были разработаны именно для противодействия свиному гриппу, в России пока не сертифицирована.

Все, что сегодня предлагают в Москве. – это старые проверенные вакцины от традиционных вирусов. Не все даже включают составляющую, призванную защитить от штамма H1N1, ставшего основной именно для свиного гриппа. И, учитывая, что все страны мира, а не одна только Россия, проводят в эти месяцы массовую вакцинацию своих граждан, вакцин зарубежного производства катастрофически не хватает. Все производимое идет на удовлетворение «госзаказов». Так что альтернативы российским вакцинам в ближайшее время не появится. Как собственно и возможности привиться самостоятельно, помимо «национального графика» вакцинации

http://www.rosbalt.ru/2009/11/02/685519.html

You
20-11-2009, 16:09
В Санкт-Петербурге - 550 заболевших свиным гриппом

В Санкт-Петербурге по состоянию на 19 ноября 2009 года зарегистрировано 550 случаев пандемического гриппа A/H1N1 (свиной грипп), в том числе 238 - у детей. Об этом сегодня сообщила главный инфекционист городского Комитета по здравоохранению Аза Рахманова, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру
Рахманова добавила, что сейчас в мире зарегистрировано 460 тыс. заболеваний гриппом A/H1N1, из них 4,5 тыс. - со смертельным исходом. В России в настоящее время выявлено 3 тыс. 200 случаев заражений, 19 - с летальным исходом

http://saint-petersburg.ru/m/231367/w_sankt-peterburge_-__550_zabolewshih_swinym_grippom.html

"Не покупайте вакцину с рук, чтобы не стать жертвами мошенников", - предостерегла петербуржцев сотрудник НИИ гриппа РАМН Осидак.

Maska
20-11-2009, 16:09
Вакцина все-таки называется " Пандемрих", А ПАНДЕРМИКС это у хохлов,видать с грамотой не все в порядке.

Суть вопроса не в том, как правильно пишется название этой прививки, а в том что, по одним официальным источникам она не рекомендуется маленьким детям, беременным и т.д. , в других, в том числе и финами, она наоборот рекомендуется именно этим группам людей. Вот что смущает!

You
20-11-2009, 16:17
http://sikainfluenssa.org/rokote.php

Mitä Pandemrix on?

keri
20-11-2009, 16:21
Суть вопроса не в том, как правильно пишется название этой прививки, а в том что, по одним официальным источникам она не рекомендуется маленьким детям, беременным и т.д. , в других, в том числе и финами, она наоборот рекомендуется именно этим группам людей. Вот что смущает!

Вот и меня смущает именно это!! Не знаешь кому верить,кто правду говорит,а кто в коммерческих целях отговаривает,или уговаривает. ответ один наверное, надо найти электронный адрес этой фирмы.которая выпускает вакцину для нас.и пусть они ответят, кому можно.а кому нельзя. Я бы конечно поискала.но в английском ни бум-бум!

You
20-11-2009, 16:25
Безопасность пандемических вакцин
Пандемический грипп (H1N1) - 2009. Краткое сообщение № 16

19 НОЯБРЯ 2009 Г. | ЖЕНЕВА -- На сегодняшний день ВОЗ получила информацию о вакцинации от 16 из примерно 40 стран, в которых проводятся национальные кампании вакцинации против пандемического гриппа H1N1. По оценкам ВОЗ, основанным на информации из этих 16 стран, распределено около 80 миллионов доз пандемической вакцины и вакцинировано около 65 миллионов человек. В конце сентября начались национальные кампании вакцинации в Австралии и Китайской Народной Республике

Как и ожидалось, обычно сообщаемые побочные эффекты включают припухлость, покраснение или боль в месте инъекции, которые обычно проходят спонтанно вскоре после вакцинации.

Также сообщалось, но не так часто, о повышенной температуре, головной боли, усталости и мышечных болях, наступающих вскоре после введения вакцины. Эти симптомы также проходят спонтанно, обычно в течение 48 часов. Кроме того, наблюдались разнообразные аллергические реакции. Частота появления этих реакций не превышает ожидавшихся величин.

Синдром Гийена-Барре
На сегодняшний день получены сообщения менее чем о десяти предполагаемых случаях синдрома Гийена-Барре у вакцинированных людей. Как сообщалось в недавнем исследовании, это число соответствует нормальным фоновым показателям этой болезни. Тем не менее, все эти случаи расследуются для определения того, являются ли они случайными событиями или могут быть связаны с вакцинацией.

ВОЗ не получала сообщений о летальных исходах в предполагаемых или подтвержденных случаях синдрома Гийена-Барре, выявленных с того времени, как начались кампании вакцинации. Все эти пациенты выздоровели. ВОЗ рекомендует продолжать активный мониторинг за синдромом Гийена-Барре.

Расследование случаев смерти
Среди вакцинированных людей произошло незначительное число случаев смерти. Все эти случаи смерти, сообщенные ВОЗ, были незамедлительно расследованы. В настоящее время некоторые расследования продолжаются, но результаты завершенных расследований, сообщенные ВОЗ, исключают возможность того, что пандемическая вакцина явилась непосредственной причиной смерти.

Так, например, в Китае, где введено более 11 миллионов доз пандемической вакцины, органы здравоохранения проинформировали ВОЗ о 15 случаях тяжелых побочных эффектов и двух случаях смерти, произошедших после вакцинации. В результате тщательного расследования этих случаев смерти, включая изучение результатов аутопсии, было определено, что причиной смерти были уже имевшиеся нарушения здоровья, а не вакцина.

http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/briefing_20091119/ru/index.html

You
20-11-2009, 16:47
European Centre for Disease Prevention and Control

http://ecdc.europa.eu/en/Pages/home.aspx

You
20-11-2009, 16:51
Sikainfluenssarokotteet eivät ole aiheuttaneet yhtään kuolemaa

http://www.tohtori.fi/?page=5817524&id=5462830

WHO päivittänyt sikainfluenssaohjeet - näillä oireilla heti lääkäriin
http://www.tohtori.fi/?page=5833192&id=7824767

Siman
20-11-2009, 17:15
Вопрос к докторам.
С какого момента, после начала приёма Тамифлу, больной человек перестаёт быть заразным?

Ёжик_в_тумане
20-11-2009, 17:34
больной он всегда заразный,
инкубационный период у гриппа какой ?неделя? вот он и будет все это время заразу разносить...

Ёжик_в_тумане
20-11-2009, 17:37
при свинском гриппе слышала бока болят..у меня сегодня болит спина выше поясницы и ниже лопаток, и с обоих сторон давит,темпа правда не высокая...
""Доктор, это конец?""

Siman
20-11-2009, 17:44
при свинском гриппе слышала бока болят..у меня сегодня болит спина выше поясницы и ниже лопаток, и с обоих сторон давит,темпа правда не высокая...
""Доктор, это конец?""
У меня болели плечи, потом спустилось между лопаток, потом поясница(сначала там где почки, потом на самом крестце) Температура была макс.37,5. Лёгкая форма. Прорвётесь!

Ёжик_в_тумане
20-11-2009, 17:48
надо ключи на работе оставить...что бы двери не выламывали,если не ""прорвусь""...:)

Jade
20-11-2009, 18:38
вот что нашла
http://www.independent.ie/health/diet-fitness/vitamin-d-might-lessen-your-flu-risk-1924363.html
/ Danuta Skowronski, of the British Columbia Centre for Disease Control, and Gaston De Serres, of Laval University, have confounded infectious-disease experts by suggesting that people vaccinated against seasonal flu are twice as likely to catch swine flu.
п.с вы не упомянули что разговор шел о том, что прививка от сезонного гриппа не спасает от заболевания свиным и что риск заболеть свиным в 2 раза больше если сделана СЕЗОННАЯ прививка.Нет, не всё так просто. Вы заметили, что в Вашей же ссылке сказано, что в Канаде, согласно канадским исследованиям, "The vaccine suspensions do not apply for people over 65. Seniors are more susceptible to severe seasonal flu. At the same time, they carry antibodies from a 1957 pandemic that seem to neutralise the current version of swine flu."/т.е.хрю-вакцину не вкалывают людям за 65 лет. Старички более чувствительны к тяжёлому сезонному гриппу. У них (старичков) есть антитела от пандемии 1957, которые нейтрализуют современный вариант свиного гриппа. Так что пожилым людям угрожает обычный сезонный грипп, а не свиной.

Главное - никто, кроме канадских исследователей, не заявлял о таком влиянии сезонной вакцины.
Напротив, многочисленные СМИ см. http://www.google.com/#hl=en&source=hp&q=Marie-Paule+Kieny%2C+the+World+Health+Organization%27s+director+of+vaccine+research%2C+said+last+week+the+Canadian+findings+were+an+international+anomaly+&aq=f&aqi=&oq=&fp=5b7cf21b103219ea ссылаются на слова главы ВОЗ по исследованию вакцины, заявившую, что канадские исследования аномальны и классифицируются как предвзятое, необъективное исследование:

the study's impact is confined to Canada. Researchers in the U.S., Britain and Australia have not reported the same phenomenon. Marie-Paule Kieny, the World Health Organization's director of vaccine research, said last week the Canadian findings were an international anomaly and could constitute a “study bias.”

kisumisu
20-11-2009, 19:15
Нет, не всё так просто. Вы заметили, что в Вашей же ссылке сказано, что в Канаде, согласно канадским исследованиям, "The vaccine suspensions do not apply for people over 65. Seniors are more susceptible to severe seasonal flu. At the same time, they carry antibodies from a 1957 pandemic that seem to neutralise the current version of swine flu."/т.е.хрю-вакцину не вкалывают людям за 65 лет. Старички более чувствительны к тяжёлому сезонному гриппу. У них (старичков) есть антитела от пандемии 1957, которые нейтрализуют современный вариант свиного гриппа. Так что пожилым людям угрожает обычный сезонный грипп, а не свиной.

Главное - никто, кроме канадских исследователей, не заявлял о таком влиянии сезонной вакцины.
Напротив, многочисленные СМИ см. http://www.google.com/#hl=en&source=hp&q=Marie-Paule+Kieny%2C+the+World+Health+Organization%27s+director+of+vaccine+research%2C+said+last+week+the+Canadian+findings+were+an+international+anomaly+&aq=f&aqi=&oq=&fp=5b7cf21b103219ea ссылаются на слова главы ВОЗ по исследованию вакцины, заявившую, что канадские исследования аномальны и классифицируются как предвзятое, необъективное исследование:

чего вы мне про "овер 65? я и и сама знаю что им не колят и ТУТ им не собираются колоть, ибо они в таком возрасте, что пережили предыдущие пандемии и у них ПО ИДЕЕ ДОЛЖЕН быть иммунитет
Ну и про "аномалии" то ли я на страничках ВОЗА не заметила, то ли не обратила внимания.
Любой грипп для старых людей можеь быть смертелен- вот поэтому многие и делают каждый год прививки да и бесплатно к тому же. Более же молодым эти же прививки- за деньги. Мои соседи делают- вот ходили делали против сезонного, против хрю им делать ен стали
А вытащила я эту ссылку для того, что показатьчто разговор шел не о свингриппе, а о сезонке и его влияния на свиной грипп.
Но вроде уже разобрались

п.с. возможно что в Канаде есть что-то такое чего нет в других местах- может поэтому и результат такой
Я не врач, не вирусолог, ни эпидимолог- мне тяжело в такие детали вдаваться и их обсуждать. Я только не верю в заговоры, "золотой миллиард" и прочую ерунду...

Teffi
20-11-2009, 19:16
У меня болели плечи, потом спустилось между лопаток, потом поясница(сначала там где почки, потом на самом крестце) Температура была макс.37,5. Лёгкая форма. Прорвётесь!

у меня тоже была легкая форма...голова болела очень и спать не могла...

dj tune up
20-11-2009, 19:27
Ежик в тумане У меня твои симптомы уже почти год, так что не гони себя раньше времени куда не надо.

Jade
20-11-2009, 19:39
многие и делают каждый год прививки да и бесплатно к тому же. Более же молодым эти же прививки- за деньги. Мои соседи делают- вот ходили делали против сезонного, против хрю им делать ен стали
А вытащила я эту ссылку для того, что показатьчто разговор шел не о свингриппе, а о сезонке и его влияния на свиной грипп.
Но вроде уже разобрались
п.с. возможно что в Канаде есть что-то такое чего нет в других местах- может поэтому и результат такой
Я не врач, не вирусолог, ни эпидимолог- мне тяжело в такие детали вдаваться и их обсуждать. Я только не верю в заговоры, "золотой миллиард" и прочую ерунду...Я тоже, как и многие, "бесплатно" = за счёт работодателя делаю сезонную прививку в työterveysasema.
Раньше не делала и каждый год болела гриппом. А в 2007 подхватила какой-то дичайший грипп после чего моё терпение лопнуло и я решила прививаться: два года делала и не болела - это факт. Посмотрим, как в этом году.

Проблема в том, что никто ни в чём не разобрался - инфа в ссылках абсолютно противоречива. Вы до конца дочитали мой пост? Заметили, что Researchers in the U.S., Britain and Australia have not reported the same phenomenon. Marie-Paule Kieny, the World Health Organization's director of vaccine research, said last week the Canadian findings were an international anomaly and could constitute a “study bias.”

IrinaKo
20-11-2009, 20:08
Шрам - круглый? У меня такой от черной оспы. В каком году родились? Я отлично помню как обьявили о победе над ней и потом через несколько лет прекратили делать эту прививку в 70 каком то. Еще в 69 чуть было не случилась эпидемия в Стотгольме.

kisumisu
20-11-2009, 20:44
Я тоже, как и многие, "бесплатно" = за счёт работодателя делаю сезонную прививку в työterveysasema.
Раньше не делала и каждый год болела гриппом. А в 2007 подхватила какой-то дичайший грипп после чего моё терпение лопнуло и я решила прививаться: два года делала и не болела - это факт. Посмотрим, как в этом году.

Проблема в том, что никто ни в чём не разобрался - инфа в ссылках абсолютно противоречива. Вы до конца дочитали мой пост? Заметили, что Researchers in the U.S., Britain and Australia have not reported the same phenomenon. Marie-Paule Kieny, the World Health Organization's director of vaccine research, said last week the Canadian findings were an international anomaly and could constitute a “study bias.”
да, дочитала

kisumisu
20-11-2009, 20:59
В Швеции вирус уже мутировал- 4 случая- щас передали в новостях

leijona3
20-11-2009, 21:32
шрам это от прививки против туберкулеза.
Насколько я знаю-от оспы.
, у моей старшенй дочке- такой шрам на ноге- тут делали в ногу, у младшей вроде шрама нет

А у неё-от туберкулёза...

kisumisu
20-11-2009, 21:34
Насколько я знаю-от оспы.
а ну да, от оспы- я уже и не понмю отчего- давно ведь делали

leijona3
20-11-2009, 21:38
Вот не помню:вам анализы делали?

leijona3
20-11-2009, 21:42
Шрам - круглый? У меня такой от черной оспы. В каком году родились? Я отлично помню как обьявили о победе над ней и потом через несколько лет прекратили делать эту прививку в 70 каком то. Еще в 69 чуть было не случилась эпидемия в Стотгольме.
Такой след на руке-метка человека из стран соц. лагеря:на Западе в это место их не делали...

keri
20-11-2009, 22:30

И что это значит,что прививку которую мы делали уже не поможет?

kisumisu
20-11-2009, 22:36
И что это значит,что прививку которую мы делали уже не поможет?
в последних новостях сказали что это в норвегии, 2 умерли. Вроде как после мутации грипп будет проходить слабее
надо подождать что напишут про мутацию, я ж не врач и не знаю что может быть или будет, но предполагаю что та привика которая сейчас та ки останестя от хрю, ановая мутация- если она не такая опасная- может к ней привика не нужна или старые прививки будут действовать- короче не знаю

http://elisa.net/uutiset/ulkomaat/?id=47286219
и в норвегии и в швеции и в других местах нашли мутантов

keri
20-11-2009, 22:39
вот у кого надо учиться

Следует заметить, что японские врачи пока успешно справляются с болезнью. В стране, где ВОЗ зарегистрировала 605 случаев заражения, до сих пор не было ни одного смертельного исхода. В Японии и Австралии медики не допускают худшего, а их британские коллеги пока зарегистрировали единичный случай гибели пациента, причем у него кроме «свиного» гриппа было и иное заболевание, неназванное из этических соображений.

kisumisu
20-11-2009, 22:45
вот у кого надо учиться

Следует заметить, что японские врачи пока успешно справляются с болезнью. В стране, где ВОЗ зарегистрировала 605 случаев заражения, до сих пор не было ни одного смертельного исхода. В Японии и Австралии медики не допускают худшего, а их британские коллеги пока зарегистрировали единичный случай гибели пациента, причем у него кроме «свиного» гриппа было и иное заболевание, неназванное из этических соображений.В Британии умерло 154 чнловнка- вы откуда берете свои данные? Или данные очень старые
http://www.iltasanomat.fi/hyvaolo/terveys.asp?id=1755877

а здесь данные по прошлой неделе
http://ecdc.europa.eu/en/publications/Publications/091120_EISN_Weekly_Influenza_Surveillance_Overview.pdf

keri
20-11-2009, 22:51
В Британии умерло 154 чнловнка- вы откуда берете свои данные? Или данные очень старые
http://www.iltasanomat.fi/hyvaolo/terveys.asp?id=1755877

Да вроде новые,про мутацию. Может я че пропустила,поправьте.

http://www.gzt.ru/topnews/health/243371.html

kisumisu
20-11-2009, 22:57
Да вроде новые,про мутацию. Может я че пропустила,поправьте.

http://www.gzt.ru/topnews/health/243371.html
так эта инфа датирована 16.6, а сейчас 20.11

keri
20-11-2009, 23:05
так эта инфа датирована 16.6, а сейчас 20.11

а точно,а я вверху дату посмотрела,там 2011

You
20-11-2009, 23:23
THL: H1N1-viruksen muuntumisella ei vaikutusta rokotuksiin

- Muuntuminen on alle yhden prosentin alkuperäisestä viruksesta. Norjan tilanteesta en tiedä sen tarkemmin.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1001210

Musja
21-11-2009, 01:13

Ну и что?

От обычного гриппа умирает каждый год 500 000 и шо?

А тут несколько тысяч, и понеслась паника!!

Куриный грип ещё не забыли? Хде он?

kisumisu
21-11-2009, 10:34
Ну и что?

От обычного гриппа умирает каждый год 500 000 и шо?

А тут несколько тысяч, и понеслась паника!!

Куриный грип ещё не забыли? Хде он?
а то Муся, что то, что нашли в Норвегии- идет прямо в легкие, а обычный свиной сидит в горле и еще то, что от обычного редко осложнения У МОЛОДЕЖИ и дети не умирают, а хрю- гораздо опаснее.
Паники нет, где паника? скидываем сюда новости. И эпидемия на юне пошла на убыль- так вот и радуюсь

IrinaKo
21-11-2009, 11:06
Такой след на руке-метка человека из стран соц. лагеря:на Западе в это место их не делали...
У моего мужа -фина такой же. Просто прививки против оспы здесь перестали делать по плану раньше.

keri
21-11-2009, 11:32
Скажите,насколько высок риск заболеть не привитому ребенку свиным гриппом,если она общается только с привитыми детьми и не ходит в магазин. я просто побаиваюсь пока делать прививку,т.к, у дочки аллергия не ясной этиологии. Просто все бы ничего,но любая ОРЗ у нас переходит всегда в бронхит.

Siman
21-11-2009, 11:58
Вот не помню:вам анализы делали?
У самой младшей брали мазки из горла и носа. Сегодня звонили, узнавали результат. Позитивный.

leijona3
21-11-2009, 12:54
У моего мужа -фина такой же. Просто прививки против оспы здесь перестали делать по плану раньше.
Странно,у моего-нет...
А про это выражени о прививке и о соц. лагере я услышала в шведском фильме.

lilian
21-11-2009, 20:05
А у нас в городе случилось вот что: мальчика школьника привили против воли его родителей! Об этом родители сейчас сделали заявление в полицию, а медсестра, делавшая укол уверяет, что она получила звонок по телефону от матери ребенка, что прививку надо сделать! Мать говорит, что не звонила, так как только накануне она подписалась под тем, что отказывается от прививки ребенку! Вот и думай тут ... Вопрос, кто же позвонил?

El Sirujano
21-11-2009, 20:26
в последних новостях сказали что это в норвегии, 2 умерли. Вроде как после мутации грипп будет проходить слабее
надо подождать что напишут про мутацию, я ж не врач и не знаю что может быть или будет, но предполагаю что та привика которая сейчас та ки останестя от хрю, ановая мутация- если она не такая опасная- может к ней привика не нужна или старые прививки будут действовать- короче не знаю

хттп://елиса.нет/уутисет/улкомаат/?ид=47286219
и в норвегии и в швеции и в других местах нашли мутантов
Ну как в этоm контексте не вспомнить наш с вами разговор о мутационном штамме, найденном в Австралии. Вы, помнится, "разобрались с этим вопросом" (c/kisumisu) быстро и, как всегда, с огромным оптимизмом ;)

Jade
21-11-2009, 20:30
Скажите,насколько высок риск заболеть не привитому ребенку свиным гриппом,если она общается только с привитыми детьми и не ходит в магазин. я просто побаиваюсь пока делать прививку,т.к, у дочки аллергия не ясной этиологии. Просто все бы ничего,но любая ОРЗ у нас переходит всегда в бронхит.Смотря где Вы живёте. См. карту распространения вируса гриппа A/H1N1 в мире
http://h1n1gripp.ru/karta-rasprostraneniya-virusa-svinogo-grippa-h1n1-v-mire.html

Если верить этой карте, то все подхватившие хрю-вирус в Финляндии почему-то "скопились" на карте в основном в окрестностях Ювяскюля и Тампере.

keri
21-11-2009, 20:49
Смотря где Вы живёте. См. карту распространения вируса гриппа A/H1N1 в мире
http://h1n1gripp.ru/karta-rasprostraneniya-virusa-svinogo-grippa-h1n1-v-mire.html

Если верить этой карте, то все подхватившие хрю-вирус в Финляндии почему-то "скопились" на карте в основном в окрестностях Ювяскюля и Тампере.

Мы живем в Лахти.но свиной грипп у нас тоже гуляет,по официальным данным вроде 30 человек,а по неофициальным,гараааздо больше. по официальным,это те которые в больнице. Из моих знакомых только по телефону диагноз поставили пятерым.

Jade
21-11-2009, 21:04
не верю в заговоры, "золотой миллиард" и прочую ерунду...
Дело не в заговорах, а в тёмных делишках. Вызывает ли доверие GlaxoSmithKline, выпускающая хрю-вакцину Pandemrix? Я не говорю о допотопной технологии самой вакцины (она относится к расщепленным, а не к субъединичным), а о том, что компания имеет опыт сокрытия негативных побочных эффектов своей продукции. Вот почитайте
http://fi.wikipedia.org/wiki/GlaxoSmithKline
http://finance.senate.gov/press/Bpress/2007press/prb111507a.pdf
Marraskuussa 2007 Yhdysvaltain kongressin perustama tutkintalautakunta julkaisi raportin[2], jonka mukaan GlaxoSmithKline oli painostanut Pohjois-Carolinan yliopiston professori John Busea olemaan hiljaa GSK:n valmistaman diabeteslääke rosiglitatsonin (kauppanimi Avandia) kardiovaskulaarisista riskeistä. GSK:n edustajat painostivat Busen allekirjoittamaan dokumentin, jossa hän peruu aiemmat puheensa lääkkeen mahdollisista riskeistä. Tutkintalautakunnan raportin perusteella yksi painostajista oli GlaxoSmithKlinen pääjohtaja Jean-Pierre Garnier. Lautakunnan arvion mukaan GlaxoSmithKlinen kauppaama diabeteslääke Avandia aiheutti markkinoille tultuaan noin 83 000 sydänkohtausta, joista ainakin osa olisi voitu välttää, mikäli lääkkeen riskit olisivat olleet yleisesti tiedossa.

Jade
21-11-2009, 21:07
Мы живем в Лахти.но свиной грипп у нас тоже гуляет,по официальным данным вроде 30 человек,а по неофициальным,гараааздо больше. по официальным,это те которые в больнице. Из моих знакомых только по телефону диагноз поставили пятерым.Сорри, не поняла - как это диагноз поставили "по телефону"?

По поводу того, как "гуляет" свиной грипп, почитайте про Украину, где число заболевших хрю, согласно грипп-карте должно быть больше 1 миллиона:

http://www.ura-inform.com/epidemy/2009/11/18/otstupit
За прошедшую неделю зафиксировано более 1 миллиона 400 тысяч случаев заболевания гриппом.

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185842
Я врач, который в этом сезоне еще ни одного больного с тяжелым гриппом в нашем городе (Харькове. – РЛ) не видел

lilian
21-11-2009, 21:22
А что Вы удивляетесь? Как не послушаю, так всем почти диагноз хрю-гриппа был поставлен по телефону! Так что все цифры о заболевших свиным гриппом получается фикция!

Jade
21-11-2009, 21:29
А что Вы удивляетесь? Как не послушаю, так всем почти диагноз хрю-гриппа был поставлен по телефону! Так что все цифры о заболевших свиным гриппом получается фикция!
Кошмар какой-то. Ещё ни разу о таком не слышала. Типа человек звонит в поликлинику и говорит, что температура, боль в горле, ломит и т.п. А ему в ответ - всё Вам ку-ку, вернее, хрю-хрю. Так что ли? :confused:

keri
21-11-2009, 21:35
Кошмар какой-то. Ещё ни разу о таком не слышала. Типа человек звонит в поликлинику и говорит, что температура, боль в горле, ломит и т.п. А ему в ответ - всё Вам ку-ку, вернее, хрю-хрю. Так что ли? :confused:

ну практически так.только температура должна быть где-то 39.5, не ниже. А если вам станет вдруг тяжело дышать,приезжайте в больницу.

PASTUH
21-11-2009, 21:35
В сентябре ожидается начало эпидемии в Хельсинках.

Предлагаю в этой познавательно развлекательной теме вести свою хронологию победоносного шествия Х1Н1 по планете.Тсеснок,мед,водка(не дети)!!!!!!!!!!!!!

lilian
21-11-2009, 21:42
ну практически так.только температура должна быть где-то 39.5, не ниже. А если вам станет вдруг тяжело дышать,приезжайте в больницу.

Да и самое страшное в этом, что так отвечают и родителям маленьких детей - типа, вот будет прерывистое дыхание, начнет синеть, тогда приезжайте!

keri
21-11-2009, 21:57
Да и самое страшное в этом, что так отвечают и родителям маленьких детей - типа, вот будет прерывистое дыхание, начнет синеть, тогда приезжайте!

Ну я до эктренных случаев никогда не жду,ребенка в ахапку и в keskussairaala, приходится врать многое.а что делать.жтать пока что серьёзное случиться,это не для моих нервов

lilian
21-11-2009, 22:01
А это наверное будет интересно прочитать всем:

perjantai, marraskuu 13, 2009
Aiemmin kuollut 18-vuotias nainen kuoli sikainfluenssarokotteeseen

Aiemmin tämä suomessa päijät-hämeen keskussairaalassa kuollut 18-vuotias nainen kuoli sikainfluenssarokotteeseen. Hänelle oli annettu 2 rokotetta sekä sikainfluenssarokote pamdemrix ja tamiflu-rokote. Jälkimmäinen rokote on kylläkin todistetusti puhdas huijareiden kehittämä valerokote jolla yritettiin ottaa ihmisiltä rahat pois kun Donald Rumsfeld myi aikanaan sen patentin lääkeyhtiö Rochelle joka yritti jo muutama vuosi sitten alkaa tekemään miljardibisnestä tamiflu-rokotteilla. Mutta lintuinfluenssa propagandaa ei kuitenkaan viety sikainfluenssa-propagandan tasolle. Ehkä kyseessä oli vain ihmismassojen valmistelu tulevaan sikainfluenssa propagandaan.

Suomessa viime viikkoina rokotettujen uhriluvut alkavat nyt näkyä jo mediassa. sikainfluenssarokote tappaa tehokkaasti mutta hitaasti. Mutta heillä joilla on erityisesti huono vastustuskyky vie virus nopeammin. Tämäkin 2-vuotias lapsi joka kuoli oli saanut rokotteen viikko sitten ja sairastunut tautiin vasta rokotteen jälkeen tällä viikolla.

keri
21-11-2009, 22:05

Aiemmin tämä suomessa päijät-hämeen keskussairaalassa kuollut 18-vuotias nainen kuoli sikainfluenssarokotteeseen. Hänelle oli annettu 2 rokotetta sekä sikainfluenssarokote pamdemrix ja tamiflu-rokote. Jälkimmäinen rokote on kylläkin todistetusti puhdas huijareiden kehittämä valerokote jolla yritettiin ottaa ihmisiltä rahat pois kun Donald Rumsfeld myi aikanaan sen patentin lääkeyhtiö Rochelle joka yritti jo muutama vuosi sitten alkaa tekemään miljardibisnestä tamiflu-rokotteilla. Mutta lintuinfluenssa propagandaa ei kuitenkaan viety sikainfluenssa-propagandan tasolle. Ehkä kyseessä oli vain ihmismassojen valmistelu tulevaan sikainfluenssa propagandaan.

Тамифлу ето не рокоте,а лекарство. И вы что хотите сказать,что те кто получил эту вакцину,неизбежно помрут? ттт

Siman
21-11-2009, 22:07
Не знаю где как. Возможно жуткая загруженность вынуждает делать выводы по тел.. Когда у меня были признаки, но темп. была 37,5 я позвонила нашей медсестре в неуволу- она сказала, что вероятно- ОНО, и если температура быдет высокая- к врачу. Но у меня всё прошло легко. А вот когда младшего сына с температурой возила к врачу- тот посмотрел-послушал и тоже сказал- вероятно-ОНО. Начнём курс тамифлу. Я сказала, что у нас в семье есть ребёнок-астматик. Ему бы тамифлу "про запас". Он сказал- нет. Привезёте- послушаем, посмотрим. Если идут параллельно воспалительные процессы в организме- нужен дополнительно курс антибиотиков, одним тамифлу не отделаешься. А вот когда младшую дочь в центральную больницу отправили- то ей там сделали всяческие анализы. Сегодня ответ был- положительный.
А с тем, что цифры всё-таки не соответствуют действительности- я согласна, т.к. много таких, которые перенесли этот хрюгрипп в лёгкой форме и к врачу не обращались...

Lanalo
21-11-2009, 22:08

Suomessa viime viikkoina rokotettujen uhriluvut alkavat nyt näkyä jo mediassa. sikainfluenssarokote tappaa tehokkaasti mutta hitaasti. Mutta heillä joilla on erityisesti huono vastustuskyky vie virus nopeammin. Tämäkin 2-vuotias lapsi joka kuoli oli saanut rokotteen viikko sitten ja sairastunut tautiin vasta rokotteen jälkeen tällä viikolla.

Жесть!
Это откуда бред такой? Источник хотелось бы посмотреть, опять баптист какой статьи пишет?

keri
21-11-2009, 22:12
Не знаю где как. Возможно жуткая загруженность вынуждает делать выводы по тел.. Когда у меня были признаки, но темп. была 37,5 я позвонила нашей медсестре в неуволу- она сказала, что вероятно- ОНО, и если температура быдет высокая- к врачу. Но у меня всё прошло легко. А вот когда младшего сына с температурой возила к врачу- тот посмотрел-послушал и тоже сказал- вероятно-ОНО. Начнём курс тамифлу. Я сказала, что у нас в семье есть ребёнок-астматик. Ему бы тамифлу "про запас". Он сказал- нет. Привезёте- послушаем, посмотрим. Если идут параллельно воспалительные процессы в организме- нужен дополнительно курс антибиотиков, одним тамифлу не отделаешься. А вот когда младшую дочь в центральную больницу отправили- то ей там сделали всяческие анализы. Сегодня ответ был- положительный.
А с тем, что цифры всё-таки не соответствуют действительности- я согласна, т.к. много таких, которые перенесли этот хрюгрипп в лёгкой форме и к врачу не обращались...

А у вас у ребенка астматика,прививки есть то свиного гриппа? На тот момент или сейчас?

lilian
21-11-2009, 22:14
Тамифлу ето не рокоте,а лекарство. И вы что хотите сказать,что те кто получил эту вакцину,неизбежно помрут? ттт

Ну это не мной написано, мной скопировано. А сказать я хочу как всегда одно: зачем себя травить всякой гадостью, причем осмысленно? Ну не понимаю я этого! Самое обидное за детей - они становятся жертвами того, что родители просто не осознают всей той опасности, которая исходит от вакцин!

Jade
21-11-2009, 22:16
ну практически так.только температура должна быть где-то 39.5, не ниже. А если вам станет вдруг тяжело дышать,приезжайте в больницу.Понятно. Просто жесть...Сезонный грипп списывается на счёт хрю.

По поводу тяжело дышать. Меня всё это возмущает, потому что в 2007/2008 году все вокруг и я в том числе болели гриппом именно с жуткими дыхательными проблемами. На спину лечь было невозможно из-за кашля. Один парень так кашлял, что сломал ребро, представляете. Ничего подобного, как тогда, не встречала. Но фин.врачам ситуация была по барабану. Такое ощущение, что эпидемию, а теперь пандемию, объявляют по команде сверху, а не по реальной ситуации. Сейчас никто не кашляет, больных вокруг практически нет - это пандемия, тогда все загибались - "в багдаде всё спокойно".
Что у нас здесь в предыдущие годы с гриппом творилось никто никогда не исследовал. Откуда свиной грипп мигрировал в Америку, никому неизвестно.

Советую почитать, что пишет кандидат медицинских наук, врач высшей категории Евгений Комаровский http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185842
"К бедному "свиному гриппу" вакцины нет, то есть любая вакцинация от "свиного гриппа" – это теория, так как прививаться нечем. (…) Я себя, свою семью и своих сотрудников привил вакциной от сезонного гриппа. (…) В нашей стране (На Украине. – РЛ) происходит антипрививочная вакханалия, которая построена на передергиваниях, на том, что журналисты приглашают для комментариев людей, которые ничего в этом не понимают, которые не знают, как умирают люди от дифтерии, гриппа и полиомиелита. Если врач, инфекционист, педиатр скажут, что прививка – зло, то это все равно, как батюшка скажет, что Бога нет. (…) Антипрививочники говорят, что мы прививаем, а дети болеют. Да, не прививаем мы их, нищие врачи за 10 гривен продают справки о прививках...
..Я врач, который в этом сезоне еще ни одного больного с тяжелым гриппом в нашем городе (Харькове. – РЛ) не видел, но люди просто теряют способность соображать, все носятся по аптекам, выискивая золотые таблетки. Поэтому надо что-то делать, надо попытаться людям объяснить, а люди, к сожалению, совершенно не понимают элементарных вещей. Грипп может вызывать воспаление легких двух видов. Вирус гриппа может попадать в легкие сразу же и вызывать злокачественную вирусную пневмонию, которую лечить практически невозможно. Есть люди высокочувствительные к этому вирусу, от которого они могут погибнуть. В то же время вирус может нарушить состояние дыхательных путей – в легких накопится слизь, осядут бактерии и возникнет настоящее осложнение гриппа, воспаление легких, от которого можно умереть, но его можно вылечить антибиотиками. Так вот до сих пор не один врач, сидящий перед телевизором, не может получить ответ на элементарный вопрос – люди умирают от гриппозной пневмонии или от бактериального осложнения гриппозной пневмонии? Это принципиальнейший вопрос, который определяет тактику лечения и профилактики. Если это бактериальное осложнение, значит надо просить не противовирусный препарат "Тамифлю", а антибиотики. Если это гриппозная пневмония, то тогда непонятно, как человек мог дожить до седьмого дня, занимаясь самолечением. То есть у доктора возникает куча вопросов. И я искренне мечтал дождаться того светлого дня, когда нам сообщат адекватную информацию, когда врачи узнают, что происходит, когда приедут эксперты ВОЗ и все нам расскажут, когда придут результаты из особо умной лондонской лаборатории, но люди сходят с ума уже сегодня", – сокрушается эксперт.

"И в нашем здравоохранении, и в наших СМИ, – продолжил он, – мне многое кажется странным и кажется, что их объединяет одно – диагнозы, но парадокс на самом деле в другом. Можно же людям объяснить, что воспаление легких или пневмония – это главная причина смерти людей во все времена. Воспаление легких осложняет течение практически всех болезней. Вы можете поломать ногу, два дня полежать и иметь воспаление легких, после любой операции можно получить воспаление легких, после поноса – воспаление легких, после травмы – воспаление легких. Когда речь идет даже о "копеечном" поражении дыхательных путей, в результате которого может возникнуть воспаление легких. И если СМИ будут сообщать о каждом случае воспаления легких, то жизнь потеряет смысл для всех. Если журналисты будут кричать о каждой смерти от пневмонии, то тогда надо наложить руки, прежде всего, на журналистов, чтобы они понимали, о чем они говорят. На врачей легче всего наложить руки, из них такое сделали, что чуть-чуть толкни и все рассыплется. Много вы видели врачей, которые что-то могут сказать? Нет, все запуганы, все боятся. Врачи ничего не умеют, кроме как лечить".

lilian
21-11-2009, 22:19
Жесть!
Это откуда бред такой? Источник хотелось бы посмотреть, опять баптист какой статьи пишет?

Это то, о чем Вы так и не услышите по телевизору и не прочитаете в газетах! А знаете почему? Это правда - раз так, то и вся прививочная кампания пойдет к черту, а еще представьте сколько судов будет забито делами! А это никому не на руку, а особенно это явно не входит в планы поставщиков прививки, а также THL, который уже нагрел на этом 6 млн. евро!!!

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/162212.shtml

Siman
21-11-2009, 22:21
А у вас у ребенка астматика,прививки есть то свиного гриппа? На тот момент или сейчас?
У ребёнка-астматика сделаны обе прививки- и от хрю- и от сезонного. Но самое интересное- наш ребёнок-астматик не заболел. Все вокруг болели, а она у нас держится молодцом. Если до понедельника продержится- там уже прививка будет действовать...

lilian
21-11-2009, 22:32

Suomeenkin ostettiin juuri Tamiflu-rokotetta pari miljoonaa erää - ja juuri sikainfulenssaa varten. Juuri tällä rokotteella oli tarkoitus rokottaa koko Suomen kansa

keri
21-11-2009, 22:33
Ну это не мной написано, мной скопировано. А сказать я хочу как всегда одно: зачем себя травить всякой гадостью, причем осмысленно? Ну не понимаю я этого! Самое обидное за детей - они становятся жертвами того, что родители просто не осознают всей той опасности, которая исходит от вакцин!

Ну это то понятно.а как быть с опасностью.когда все круго свистят,что свиной грипп это смертельно опасная болезнь,особенно для тех кто входит в группу риска, и единственная возможность спасти детей это прививка,вы понимаете,что должны чувствовать те матери,у которых дети находятся в этой зоне риска,они цепляются за эту соломку спасения"прививку",надеясь защитить своё чадо,а без прививки,сиди и жди подцепит ребенок эту заразу или нет,и что с ним будет,ведь он в зоне риска.!!! А теперь что получается,с прививкой сиди жди,и без прививки тоже жди?

keri
21-11-2009, 22:41
Перерыла кучу сайтов,ну нет там нигде Тамифлу рокотэ,только таблетки,ну и максимум сироп

lilian
21-11-2009, 22:48
Ну это то понятно.а как быть с опасностью.когда все круго свистят,что свиной грипп это смертельно опасная болезнь,особенно для тех кто входит в группу риска, и единственная возможность спасти детей это прививка,вы понимаете,что должны чувствовать те матери,у которых дети находятся в этой зоне риска,они цепляются за эту соломку спасения"прививку",надеясь защитить своё чадо,а без прививки,сиди и жди подцепит ребенок эту заразу или нет,и что с ним будет,ведь он в зоне риска.!!! А теперь что получается,с прививкой сиди жди,и без прививки тоже жди?

Получается так, наверное. Еще раз повторюсь, для тех, кто не понял: история со свиным гриппом с самого начала была раздута! Вакцина непроверенная, ее надо было проверять, а для этого нужно много народу, не 10 и не 20 человек. За это компании, производящие вакцины платят огромные деньги - за проведение тестирования! Только жертвами, к сожалению, таких тестирований становятся обычные люди - для них (этих компаний) эти смерти, что случились на сегодняшний день, просто повод для дальнейшего исследования вакцины (в лучшем случае), а далее схема проста - новая эпидемия - новое тестирование - получение огромной прибыли и т. д. Причем, те, кто пострадают позже и заболеют аутоиммуными заболеваниями и другой ерундой - это опять потенциальные клиенты того же фармацевтического бизнеса! Тут кто-то упрекнул меня в том, что можно надеяться на травки как наши бабушки, но толку от них не будет! Это не так, от них уж точно не будет огромного вреда, а толк будет - наши бабушки и дедушки отличались вполне крепким здоровьем, а уж про аллергии и астмы не знали точно! Посмотрите на количество больных уже с детства в Финляндии - я за всю жизнь в России не видела столько аллергиков и астматиков как увидела здесь за несколько лет! Выводы делайте сами!

lilian
21-11-2009, 22:49
Перерыла кучу сайтов,ну нет там нигде Тамифлу рокотэ,только таблетки,ну и максимум сироп

Ну наверное, потому сейчас и не найти, так как это было написано еще летом на одном из сайтов...

Jade
21-11-2009, 22:49
все круго свистят,что свиной грипп это смертельно опасная болезнь,особенно для тех кто входит в группу риска, и единственная возможность спасти детей это прививка,вы понимаете,что должны чувствовать те матери,у которых дети находятся в этой зоне риска,они цепляются за эту соломку спасения"прививку",надеясь защитить своё чадо,а без прививки,сиди и жди подцепит ребенок эту заразу или нет,и что с ним будет,ведь он в зоне риска.!!! А теперь что получается,с прививкой сиди жди,и без прививки тоже жди?А почему Вы не хотите сделать ребёнку хотя бы сезонную прививку субъединичной вакциной, которая не даёт таких побочных реакций, как расщеплённая.

вакцины второго поколения (расщепленные, например Ваксигрип) и третьего поколения (субъединичные, например Инфлювак) обладают приблизительно одинаковой иммуногенностью, однако, по данным отечественной и зарубежной литературы наименьшей реактогенностью (способностью вызывать побочные реакции) обладают наиболее очищенные вакцины последнего поколения

keri
21-11-2009, 22:51
Жесть!

На сколько я понимаю,это было с этого источника
http://nwohavaintoja.blogspot.com/2009/11/aiemmin-kuollut-18-vuotias-nainen-kuoli.html

Jade
21-11-2009, 22:59
Тамифлю - это не вакцина, а лекарство, убивающее вирусы гриппа.
Как антибиотик убивает бактерии, так тамифлю - вирус.
Вакцина - это фрагменты вируса, которые после введения в организм вызывают появление антител.

Тамифлю (англ. Tamiflu, озельтамивира фосфат, озельтамивир) — лекарственный препарат, разработанный для лечения гриппа. Тамифлю является противовирусным средством, относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на частицу вируса гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме.
Тамифлю не повышает никакие защитные свойства, он действует впрямую на фермент вируса гриппа, который называется нейроаминидаза. Он не убивает вирус, он не дает ему возможность размножаться и выходить наружу из клетки, чтобы заражать остальных. Это прямые противовирусные препараты так же, как "Арбидол" и "Ингавирин"... это прямые противовирусные препараты, действующие прямо на вирус, прекрасно помогающие при любом гриппе, свиной он или нет.

В Японии Тамифлю кому-то не помог, используют Relenza
Uutistoimisto Kyodon mukaan kahden viikon Tamiflu-kuuri ei tehonnut japanilaisnaisen H1N1-tartuntaan, ja hän alkoi parantua vasta kun hänelle määrättiin vaihtoehtoinen Relenza-lääkitys. Tamifluta valmistavan Rochen edustajan mukaan yhtiö on saanut tiedon tapauksesta ja pitää sitä normaalina. Rochen mukaan 0,4 prosenttia aikuisista kehittää resistenssin Tamiflulle.

keri
21-11-2009, 23:04
А почему Вы не хотите сделать ребёнку хотя бы сезонную прививку субъединичной вакциной, которая не даёт таких побочных реакций, как расщеплённая.

Да посмотрела передачу Малахова,где была эта девочка,которая ходит задом-наперёд после прививки от гриппа,и страшно стала,никогда детей не прививала.и не думала,а тут как дура.взяла младшую и привила от хрю гриппа, а теперь страсти читаю.я понимаю что я не одна,но финны почему-то к этому спокойно относятся, или они настолько доверяют своему правительству,как самому себе? и я глядя на них

Jade
21-11-2009, 23:12
Да посмотрела передачу Малахова,где была эта девочка,которая ходит задом-наперёд после прививки от гриппа,и страшно стала,никогда детей не прививала.и не думала,а тут как дура.взяла младшую и привила от хрю гриппа, а теперь страсти читаю.я понимаю что я не одна,но финны почему-то к этому спокойно относятся, или они настолько доверяют своему правительству,как самому себе? и я глядя на нихА что ей вкололи? Может, какой-нибудь российский Гриппол?
http://www.gzt.ru/health/2006/11/22/220022.html
"Гриппол" шагает по России со скандалом..
..словам Геннадия Онищенко, вакцинация «Грипполом» сегодня приостановлена в девяти субъектах Федерации. «Общее количество вакцин серии, которая вызывает озабоченность, не превышает 700 тысяч, :eek: – успокоил главный санврач. – К остальным сериям замечаний нет, и реализация вакцинации в запланированном объеме продолжается».
:eek:

lilian
21-11-2009, 23:13
Напоследок, вот выдержка из Википедии о свином гриппе, я думаю все слова о нужности поголовного прививания будут бессмыслены (группы риска наверное другое дело):

"Прогноз течения заболевания условно благоприятный, при адекватном иммунном статусе и у лиц не входящих в группы риска время заболевания не превышает 2 недель и заканчивается полным выздоровлением. Трудоспособность полностью восстанавливается.

При сниженном иммунитете, а также у лиц, входящих в группы риска, возможно развитие тяжелых, опасных для жизни осложнений.

Следует отметить, что смертность при инфицировании данным вирусом не превышает смертность при поражении другими штаммами вируса"

lilian
21-11-2009, 23:14
А что ей вкололи? Может, какой-нибудь российский Гриппол?

Это не в России случилось, тут уже давали неоднократно ссылку на это

lilian
21-11-2009, 23:17
http://www.myfoxdc.com/dpp/health/101309_woman_disabled_by_flu_shot_reaction_dystonia

http://www.desireejennings.com/

keri
21-11-2009, 23:17
А что ей вкололи? Может, какой-нибудь российский Гриппол?

Нет,она американка,её показали так практически полминуты,но вроде на этом сайте есть видео о ней,но я даже не хочу смотреть.потому как на счет гриппозных прививок никогда не задумывалась и делать не буду, это уж тут такая ситуация со свиным гриппом сложилась,а пневмонию можно получить и не от гриппа.

keri
21-11-2009, 23:19
Напоследок, вот выдержка из Википедии о свином гриппе, я думаю все слова о нужности поголовного прививания будут бессмыслены (группы риска наверное другое дело):

"Прогноз течения заболевания условно благоприятный, при адекватном иммунном статусе и у лиц не входящих в группы риска время заболевания не превышает 2 недель и заканчивается полным выздоровлением. Трудоспособность полностью восстанавливается.

При сниженном иммунитете, а также у лиц, входящих в группы риска, возможно развитие тяжелых, опасных для жизни осложнений.

Следует отметить, что смертность при инфицировании данным вирусом не превышает смертность при поражении другими штаммами вируса"

с этим я согласна.Но что ж тогда предлагаете делать группе риска.в Суоми таких немало

lilian
21-11-2009, 23:29
с этим я согласна.Но что ж тогда предлагаете делать группе риска.в Суоми таких немало

Я к своему сожалению, не могу ничего предложить, так как это не в моих силах, а как хотелось бы! Как я уже сказала, есть очень большая вероятность того, что вся эта хрюгриппоэпидемия - пшик, и те, кто умер (не будем сейчас выяснять и доказывать по вине ли прививки или хронических заболеваний), умерли потому, что таково было их состояние здоровья и любой вирус гриппа или еще чего-то там, для них был бы так же смертелен. Умирают сотни тысяч людей по всему миру в период сезонного гриппа, и никто не кричит о их смерти на каждом углу. Но в случае со свиным гриппом, а также с птичьим гриппом 2003-го года, это просто очередное забивание бабла фармацевтами! Вы болели птичьим гриппом? Я нет, хотя тоже была эпидемия - я как раз беременной ходила тогда. И не знаю никого. кто им переболел!

keri
21-11-2009, 23:34
Я к своему сожалению, не могу ничего предложить, так как это не в моих силах, а как хотелось бы! Как я уже сказала, есть очень большая вероятность того, что вся эта хрюгриппоэпидемия - пшик, и те, кто умер (не будем сейчас выяснять и доказывать по вине ли прививки или хронических заболеваний), умерли потому, что таково было их состояние здоровья и любой вирус гриппа или еще чего-то там, для них был бы так же смертелен. Умирают сотни тысяч людей по всему миру в период сезонного гриппа, и никто не кричит о их смерти на каждом углу. Но в случае со свиным гриппом, а также с птичьим гриппом 2003-го года, это просто очередное забивание бабла фармацевтами! Вы болели птичьим гриппом? Я нет, хотя тоже была эпидемия - я как раз беременной ходила тогда. И не знаю никого. кто им переболел!

Да,но свиным гриппом болеют,и этому есть доказательства и среди ваших,наших знакомых,многих форумчан,хотелось бы узнать конечно,болел ли кто свиным гриппом из группы риска и как все проходило и прошло

Jade
22-11-2009, 00:14
Нет, она американка.. на этом сайте есть видео о ней.. смотреть..
http://www.myfoxdc.com/dpp/health/1...action_dystonia
http://www.desireejennings.com/
Посмотрела, почитала. Жесть. Американка делала прививку от гриппа в продовольственном магазине. После этого она пробежала десятки км - марафон. На одном из видео показано, что под дождём она бегала марафон после прививки, сделанной в гастрономе. Через 10 дней американка заболела гриппом и получила осложнения. Теперь её уже вылечили, судя по новым видео, но прививки виноваты форэва.
И чего же здесь странного в смысле осложнений? К вакцинации надо относиться с уважением. А это что?
At 26 years old, Desiree Jennings was the picture of health. She's a Washington Redskins cheerleader and an avid runner. Her life changed forever on August 23 when she says she got a seasonal flu shot at a local grocery store. :eek: "I was training for a half marathon then,"...Ten days after receiving the shot, she came down with the flu. After that, her health spiraled downwards.

http://www.myfoxdc.com/dpp/health/desiree-jennings-flu-shot-reaction-111909

keri
22-11-2009, 00:45
Ну дивчина,блин,навела шумиху на весь мир,конечно с речью еще не совсем все в порядке,но возможно благодаря этой шумихе её вылечат полностью,а так может и осталась на всю жизнь инвалидом задом-наперед ходить.

kisumisu
22-11-2009, 00:49
надо одеть противогазы, отключить телефоны и никого в квартиру не пускать- пронесет на все 100%

Jade
22-11-2009, 00:59
На первых видео речь американки не в порядке, руки трясутся, и голова тоже мотается, но при этом макияж глаз с тонкими стрелками идеально очерчен. Да уж...очевидное-невероятное.

Black
22-11-2009, 01:19
;) Срочный сбыт устаревающего лекарства...

Suuri erä Tamiflu-influenssalääkettä uhkaa vanhentua ennen kuin se ehditään käyttää.

Helsingin Sanomat kertoo, että Suomella on varastossa noin 400 000 kuuria, joiden päiväys umpeutuu jo ensi vuonna. Erästä on maksettu kuusi miljoonaa euroa.

Lääkettä tilattiin ensimmäiset isot erät lintuinfluenssan varalle vuonna 2005. Nyt samaa lääkettä käytetään sikainfluenssan hoitoon.

http://www.ksml.fi/uutiset/sikainfluenssa/suomelle-j%C3%A4%C3%A4m%C3%A4ss%C3%A4-k%C3%A4siin-vanheneva-tamiflu-vuori/505448

Black
22-11-2009, 01:39
Финны о медиа-истерике вокруг гриппа и требование расследования возмoжных преступлений связанных с вакцинацией населения и тратой миллионов на закупку вакцины.

21.11.2009
http://www.ksml.fi/mielipide/keskustelupalsta/posts/list/6370.htm

Mirjaleena Isoaho
Avoin kirje Tasavallan Presidentille, Eduskunnalle sekä Suomen kansalaisille!
Avoimeksi tiedoksi myös Oikeuskanslerille ja Rikospoliisille

Vaadin rokotusten välitöntä keskeyttämistä koko Suomessa ja lisäselvitysten aloittamista myöhempänä mainitulla tavalla.

Tärkein peruste vaatimukselle on, että Terveyden ja hyvinvoinninlaitos ei ole luotettava eikä riippumaton taho jakamaan kansalaisille ohjeistuksia, suosituksia tai vastaanottamaan ja tutkimaan rokotehaittavaikutusilmoituksia saatuaan kuusi miljoonaa euroa korruptiorahaa todistetusti monikansalliselta sikainfluenssarokoteyhtiöltä GlaxoSmithKlineltä, jolta kilpailuttamatta sikainfluenssarokotteet tilattiin.

..................

Missä nanolääketeollisuustutkimus maailmassa siellä GlaxoSmithKline
Missä GlaxoSmithKline siellä rokotteet
Missä rokotteet siellä ihmiset, varsinkin lapset
Missä ihmiset ja lapset siellä lainsäädäntö
Missä lainsäädäntö siellä poliittinen eliitti
Missä poliittinen eliitti siellä GlaxoSmithKline
Missä GlaxoSmithKline siellä miljardien bisnekset
Missä miljardien bisnekset siellä veronmaksajat, jotka laskun maksavat

Правду глаголят али врут?

Siman
22-11-2009, 10:23
Я, конечно, мало чего в медицине смыслю, но похожие мысли и меня посещали... В упрощённом варианте, конечно же..

"...JOS Pandemrix on nanorokote, olettamukseni on se, että kun rokotettu saa joskus voimakkaankin reaktion (influenssan kaltaisen), niin rokotetun aiheuttama reaktio rokottamattomassa toisessa ihmisessä, varsinkin lapsessa ja nuoressa (voimakkaampi immuunireaktio kuin aikuisilla) on huomattavasti voimakkaampi, pseudoinfluenssa.

Tämän ainoa selitys on se, että kun nanorokote pistetään olkavarteen, se on parissa minuutissa hakeutunut tutkimuksen mukaan imusolmukkeisiin suurina pitoisuuksina. Koska nanoadjuvanttivirus osineen kulkeutuu huomaamattomasti solukalvon läpi, se siis tulee myös ulos ja keuhkoista uloshengityksen kautta toisen ihmisen keuhkoihin (perheissä ja kouluissa). Tämä tapahtuma voi hyvinkin olla rokotuksesta muutaman tunnin sisään. Nanoadjuvanttiliuoksella on ns. tehokas vaikutus..."

Kri
22-11-2009, 11:24
ну что, скоро пелена с глаз спадет у всего финского народа? представляю, какая волна возмущения поднимется или сумеют "пыль" до конца пускать?

gorodok
22-11-2009, 11:48
Я, конечно, мало чего в медицине смыслю, но похожие мысли и меня посещали... В упрощённом варианте, конечно же..

"...JOS Pandemrix on nanorokote, olettamukseni on se, että kun rokotettu saa joskus voimakkaankin reaktion (influenssan kaltaisen), niin rokotetun aiheuttama reaktio rokottamattomassa toisessa ihmisessä, varsinkin lapsessa ja nuoressa (voimakkaampi immuunireaktio kuin aikuisilla) on huomattavasti voimakkaampi, pseudoinfluenssa.

Tämän ainoa selitys on se, että kun nanorokote pistetään olkavarteen, se on parissa minuutissa hakeutunut tutkimuksen mukaan imusolmukkeisiin suurina pitoisuuksina. Koska nanoadjuvanttivirus osineen kulkeutuu huomaamattomasti solukalvon läpi, se siis tulee myös ulos ja keuhkoista uloshengityksen kautta toisen ihmisen keuhkoihin (perheissä ja kouluissa). Tämä tapahtuma voi hyvinkin olla rokotuksesta muutaman tunnin sisään. Nanoadjuvanttiliuoksella on ns. tehokas vaikutus..."
Не обращайте внимания на такую писанину. Полнейший бред.

Siman
22-11-2009, 12:09
Может, и посещали потому как не смыслю в медiцине...
Невозможно пихаться во всяческие области и пытаться разобраться в происходящем- на свою жизнь времени не останется. В таких случаях выбирают себе авторитет кому доверяются. Вот они-авторитеты-узкие специалисты и пусть разбираются- у них смысл жизни в этом- в их трудах. Сегодня хрюгрипп, завтра- военные действия, послезавтра- в космосе на станции какой-нибудь шланeг пережмёт и мы всем обществом начнём обсуждать почему же у них этот шланик защемило...И что космонавты по сути необразованные и тупые, что действовать надо было иначе, что каждый из нас разбирается в межпланетных полётах лучше, чем они. Вобщем, примерно так.

keri
22-11-2009, 12:16

Да даже если такое письмо и существует,пока его примут к сведению,а за это время наштампуется не одна тысяча людей. А во-вторых как мне кажется даже и к сведению то никто не примет,ведь летальных исходов от прививки именно,ни у кого не было. И я надеюсь что не будет.

kisumisu
22-11-2009, 12:39
ну что, скоро пелена с глаз спадет у всего финского народа? представляю, какая волна возмущения поднимется или сумеют "пыль" до конца пускать?
да, да спадет- и прибегут бедные финны к Кери и Лилиан просить прощения что не послушали вовремя их- если конечно не умрут все до этого от прививок

Kri
22-11-2009, 12:44
да, да спадет- и прибегут бедные финны к Кери и Лилиан просить прощения что не послушали вовремя их- если конечно не умрут все до этого от прививок
а я слушаю только свой разум и интуицию)

Aelita
22-11-2009, 12:50

Вообще полнейший бред. Что за "nanoadjuvanttivirus"? Вакцина не содержит вируса, а компоненты убитого вируса, которые в принципе не могут размножаться и выделяться через легкие. Адьювантти - не вдаваясь в подробности - вещество, усиливающее иммунную реакцию и ускоряющее выработку антител. Компонентов вируса оно вообще не содержит никаких.

Black
22-11-2009, 13:09
Прааально! Ну что эта "докторша" может понимать в медицине! Бредит небось! Ха!

"Mirjaleena Isoaho
Olen lääketieteen lisensiaatti Lempäälästä, kolmen murkkutytön äiti"

http://mirjaleenaisoaho.blogit.uusisuomi.fi/2009/11/21/avoin-kirje-tasavallan-presidentille-eduskunnalle-seka-suomen-kansalaisille/

gorodok
22-11-2009, 13:11
Прааально! Ну что эта "докторша" может понимать в медицине! Бредит небось! Ха!

"Mirjaleena Isoaho
Olen lääketieteen lisensiaatti Lempäälästä, kolmen murkkutytön äiti"

http://mirjaleenaisoaho.blogit.uusisuomi.fi/2009/11/21/avoin-kirje-tasavallan-presidentille-eduskunnalle-seka-suomen-kansalaisille/
Ха-хаха!
Если вам так хочется, верьте ей. А мне больше нравится ответ доктора Aelita, а также собственные знания.

keri
22-11-2009, 13:13

А че к KERI то за прощением бежать,у меня у дочки одной сделана прививка. На счет второй думаю. Но почитав кучу противоречивой информации,голова на два лагеря поделилась,правильно ли я поступила одной сделав и правильно ли я поступила одной не сделав,кто бы теперь вывел на рельсы чтоб дальше ехать Наверное проще стращать тех кто у же сделал,их проще в ежовых рукавицаз держать,они итак в панике теперь. Но америкосы в любом случае проиграли, фигас два кто теперь поведется на их вновь выпущеные вирусы и прививки с лекарствами,я думаю что этот случай многому научил народ не только нашей страны,но и тех 30 что закупили их лекарства и вакцины. А еще я думаю,что те кто пишут негатив,уже сами себе давно сделали эту прививку,а теперь панику наводят. Не имею ввиду наших,которые выискиваю эту инфу с разных сайтов.да и я тоже.

Black
22-11-2009, 13:19
Комменты в том блоге тоже наверняка от финских "дурачков".
Ещё и "адрес" замутили и 397 дурачков его подписали. Вау!
Ха! Нашу Кису надо туда отправить прокомментировать на финском: хлупыэ ви букашки, ничё не понимаэте, финскоэ здравоохранениэ-лучее в мире! Во!

eki kommentoi:
21.11.2009 20.13

Olet virkistävä ihminen. Jo sen takia että et kuulu,johonkin noista kolmesta suurimmasta puolueesta. Minulle viestität ,että ajattelet omilla aivoillasi. On aivan liikaa ihmisiä jotka kulkevat massan mukana. olisipa enemmän sinun kaltaisiasi ihmisiä,niin maailma pelastuisi.

Ämmi kommentoi:
21.11.2009 20.15

Mie voin vain rohkasta teitä ihmiset, tutkikaa henkenne eestä.

Meitä höntittettään ja jopa nanomoskala pilathaan koko porukkaa. Siis nyt tutkimaan, älkääkä alkako pelkäähmään. Tutkitta ihan itte.

Ja tutkimishiin vauhtia, jos katot tämän adressin, niin sen avulla:

http://www.adressit.com/keskustelu/9071

Rakastavin terffeisin Hilkka Laronia

Black
22-11-2009, 13:23
Ха-хаха!
Если вам так хочется, верьте ей. А мне больше нравится ответ доктора Aelita, а также собственные знания.
Неее...я ваще никому не верю. Так надежнее ;) Но вы верьте, бо только верующий спасётся.

Lanalo
22-11-2009, 13:26
Это то, о чем Вы так и не услышите по телевизору и не прочитаете в газетах! А знаете почему? Это правда - раз так, то и вся прививочная кампания пойдет к черту, а еще представьте сколько судов будет забито делами! А это никому не на руку, а особенно это явно не входит в планы поставщиков прививки, а также THL, который уже нагрел на этом 6 млн. евро!!!

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/162212.shtml

А зачем мне это? я не просила. Я вас просила дать ссылку откуда такой бред про прививку Тамифлю.

Suomeenkin ostettiin juuri Tamiflu-rokotetta pari miljoonaa erää - ja juuri sikainfulenssaa varten. Juuri tällä rokotteella oli tarkoitus rokottaa koko Suomen kansa

Лилиан, вы сами читаете то, что сюда кидаете? Вы понимаете то что там написано? Вы сами понимаете что такое Tamiflu-rokotetta?
Вы вообще задаетесь вопросом кто это написал? А стоит иногда посмотреть вообще, что вы читаете. Это блог, дневник онлайн, его написал человек далекий от всего этого. Почему вы его бред взяли как источник информации? Автор сам ни хрена не понимает различия что такое Тамифлю и что такое рокоте...а вы его так гордо цитируете еще!

Ржу!

Я не против вашего мнения не делать прививки, я не понимаю ЗАЧЕМ вы сыпете отфонарными ссылками.

gorodok
22-11-2009, 13:28
Неее...я ваще никому не верю. Так надежнее ;) Но вы верьте, бо только верующий спасётся.
Мне не нужны ваши советы. :bebe:

kisumisu
22-11-2009, 13:30
а я слушаю только свой разум и интуицию)
самое разумное
я делаю также
материнская интуиция- на нее я полагаюсь и поэтому ребенку прививку делать буду. мужу сделали 12 дней назад. Жив, здоров, осложнений после прививки не было.

Black
22-11-2009, 13:34
Мне не нужны ваши советы. :bebe:
Как так не нужны? Попомните меня, когда в вечном аду будете мучатся, но будет уже поздно :(

keri
22-11-2009, 13:48
Как так не нужны? Попомните меня, когда в вечном аду будете мучатся, но будет уже поздно :(

Кошмар какой-то. Ну как говорится" не рой другому яму,дабы самому в неё не попасть" я бы на вашем месте просто промолчала бы .оставьте свои мысли противные при себе

gorodok
22-11-2009, 13:55
Кошмар какой-то. Ну как говорится" не рой другому яму,дабы самому в неё не попасть" я бы на вашем месте просто промолчала бы .оставьте свои мысли противные при себе
Не воспринимайте серьезно, ну перебросились шутками, может, не вполне удачными. Никто никому зла не желает. ну лично так мне кажется. :)

Black
22-11-2009, 13:59
Мда....Хлипкий народишко нонче пошёл. Нервный. Не могу я "мысли противные" при себе держать. На свежий воздух просятся.

keri
22-11-2009, 14:06
Мда....Хлипкий народишко нонче пошёл. Нервный. Не могу я "мысли противные" при себе держать. На свежий воздух просятся.

Ну так откройте окно и крикните туда.воздух то там вроде как. А я как человек,более-менее верующий в бога,никогда такими "шутками" не броаюсь,даже к незнакомым. Поэттому,извиняюсь конечно,если помешала вам так "шутить".

keri
22-11-2009, 14:12
Вообще полнейший бред. Что за "nanoadjuvanttivirus"? Вакцина не содержит вируса, а компоненты убитого вируса, которые в принципе не могут размножаться и выделяться через легкие. Адьювантти - не вдаваясь в подробности - вещество, усиливающее иммунную реакцию и ускоряющее выработку антител. Компонентов вируса оно вообще не содержит никаких.

Ну вообще-то народ и боится почему-то етих адьювантов,я про них ничего не знаю,но пыталась найти в инете состав вакцины,так и не нашла нигде,а раньше на первой странице гугле всегда было. Странно? или появилось куча инфы затмевающий состав? Если кто видел или знает что туда входит,кроме ртути,просвятите нас,что там таког еще опасного,вроде все тоже самое что и при обычном гриппе,дак некоторые делают её каждый год. единственное сего там нет,так это ртути,а инактивированые вакцины все содержат химию. только живые без консервантов

Black
22-11-2009, 14:18
Ну так откройте окно и крикните туда.воздух то там вроде как. А я как человек,более-менее верующий в бога,никогда такими "шутками" не броаюсь,даже к незнакомым. Поэттому,извиняюсь конечно,если помешала вам так "шутить".
Вы уж тоже извините. Не пришло в голову, что "попаду" на верующего человека вдруг и моя шутка может сделать больно. Успехов.

Jade
22-11-2009, 17:41
Сегодня хрюгрипп, завтра- военные действия, послезавтра...
Как новая метла приходит в Белый дом или в Кремль, сразу жди перемен. То с мусульманами, то с гриппом воют...

В 2001 через несколько месяцев после вступления Буша в должность 11 сентября 2001 года в США рухнули башни - Буш объявил глобальную войну против терроризма.

В 2009 через несколько месяцев после вступления Обамы в должность 11 июня 2009 года ВОЗ объявила о пандемии свиного гриппа, первой пандемии за последние 40 лет.
Президент США Барак Обама 24 октября 2009 года объявил чрезвычайное положение в связи с гриппом А/H1N1. Обама заявляет - "Свиной грипп национальное бедствие"! http://www.1rre.ru/news/doc/36859/

keri
22-11-2009, 19:16
Вакцина "Пандемрикс" от GSK (Глаксо Смис Кляйн)

Ну, первое, что бросается в глаза, это то, что данная вакцина содержит злосчастные сквален (адъювант) и тимеросал (мертиолят ртути). Эти вещества выделены на картинке, где вы можете лицезреть состав вакцины.

Итак, изучаем данный документ

Данный препарат поставляется в двух флаконах, и вакцина смешивается с адъювантом на месте, перед введением.

4.2 Посология и способ применения
Эта вакцина была допущена на основании данных вакцины против H5N1, дополненных данными вакцины против H1N1.
Рекоммендации по дозам составлены на основании данных вакцины H5N1, и небольшого колличества данных, собранных спустя 3 недели после введения вакцины Пандемрикс H1N1 людям в возрасте от 18 до 60 лет. (стр. 2-3)

Опять же, производитель признаёт, что данная вакцина прошла совсем немного испытаний, а остальные данные просто были перетянуты с аналогичной вакцины против H5N1 (от птичьего гриппа). Те тесты, которые проводились, включали только здоровых людей в возрасте от 18 до 60 лет, и побочные эффекты фиксировались только 3 недели спустя. Как говорится на странице 5, таких испытуемых было "около 5000".

4.6 Беременность и лактация
На сегодня нет данных о применении Пандемрикс у беременных.
Данные об использование других инактивированных адъювированных противогриппозных вакцин беременными женщинами не предполагают неонатальную токсичность или повреждение плода (стр. 5)

Далее, смотрим некоторые из перечисленных в документе побочных эффектов:

Термины:
Очень часто (Very common) - (≥1/10)
Часто (Сommon) - (≥1/100 to <1/10)
Иногда (Unommon) - (≥1/1,000 to <1/100)
Редко (Rare) - (≥1/10,000 to <1/1,000)
Очень редко (Very rare) - (<1/10,000)

Очень часто: артралгия, миалгия (стр. 6)
Часто: лимфоденопатия (стр. 5)
Иногда: парестезия (стр. 5)
Редко: Невралгия, судороги, транзиентная тромбоцитопения
Были зафиксированы аллергические реакции, в некоторых случаях ведущие к шоку. (стр. 6)
Очень редко: Васкулит, неврологические расстройства, Синдром Гийена-Барре (стр. 7).

В листе для пациента (стр.31) сказано, что людям, у которых прежде наблюдалась реакция на такие вещества как куриный белок, овалбумин, тимеросал, формальдегид, гентамицна сульфат (антибиотик) вакцинация противопоказана.

По-видимому, у всех членов немецкого правительства наблюдается такая аллергия, так как они для себя закупили вакцину без тимеросала и сквалена.

Интересно почитать пункт "Почему Пандемрикс был разрешен к применению" на сайте emea.europa.eu.
Там говорится следующее:
Pandemrix has been authorised under ‘Exceptional Circumstances’. This means that it has not yet been possible to obtain full information about the pandemic vaccine.
То есть, Пандемрикс был допущен в виду ‘Чрезвычайных обстоятельств’. Это означает, что ещё не было собрано необходимой информации об этой пандемической вакцине

keri
22-11-2009, 19:24
ну туда входит сквален,он что так опасен? или это что другое?

СКВАЛЕН (от лат. squalus-акула) (спинацен; 2, 6, 10,15, 19, 23-гексаметилтетракоза-2,6,10,14,18,22-гексаен) (СН3)2 С= =СН(СН2)2С(СН3) = СН(СН2)2С(СН3)= =СН(СН2)2СН=С(СH3)(СН2)2СН=С(СН3)СН2СН= =СНС(СН3)2, мол. м. 410,73; бесцв. вязкая жидкость; т. кип. 242°С/4 мм рт. ст.;0,85.62; 1,4961; легко раств. в диэтиловом и петролейном эфирах, ССl4, ацетоне, плохо-в холодном этаноле и СН3COОН, не раств. в воде.

Сквален впервые обнаружен в печени акулы; содержится также в оливковом, хлопковом и льняном маслах; масле из зародышей пшеницы, во мн. животных и растит. тканях, в микроорганизмах. Природный сквален - полностью транс-изомер.

Сквален-промежут. соединение в биосинтезе стероидов, играет важную роль в обмене в-в. Биосинтез сквалена осуществляется из мевалоновой к-ты, к-рая превращ. в фарнезилпирофосфат и далее под действием скваленсинтетазы в присут. тиамина-в сквалене. Ферментативное превращение сквалена в ланостерин и из него в холестерин и др. стерины начинается с аэробного окисления концевой двойной связи.

Сквален может быть выделен из неомыляемой фракции жиров действием НС1 в ацетоне или диэтиловом эфире при — 5 °C. Синтезируют его по р-ции Виттига из 1,4-дибромбутана и транс-геранилацетона (СН3)2С=СН(СН2)2С(СН3)= = СН(СН2)2СОСН3; транс-изомер выделяют через аддукт с тиомочевиной.

С галогеноводородами сквален образует хорошо кристаллизующиеся продукты присоединения, SbCl3 в CHCl3 окрашивает его в фиолетово-розовый цвет, с фосфорномолибдено-вольфрамовой к-той дает синее окрашивание.

При гидрировании сквалена образуется сквалан (спинакан, 2, 6, 10, 15, 19, 23-гексаметилтетракозан) [(СН3)2СН (СН2)3 СН(СН3)(СН2)3СН(СН3)(СН2)2]2, мол.м. 422,83; бесцв. жидкость; т. пл. -38°С, т. кип. 370°С; 0,805-0,812; 1,4520 — 1,4525; раств. в бензоле, ССl4, горячем абс. этаноле, смешивается с растит. и минер. маслами, не раств. в воде. Применяют сквалан как высококачеств. смазочное масло, неподвижную фазу в газо-жидкостной хроматографии, компонент нек-рых фармацевтич. и косметич. препаратов. Л. А. Хейфиц.

keri
22-11-2009, 19:40
ну и вот немного ещё,от чего впринципе должно полегчать

http://www.toronto.ca/health/cdc/h1n1/pdf/fastsheets/breastfeeding/russian_breastfeeding.pdf

Lanalo
22-11-2009, 20:26
От одного описания свалена = акулена (:))) УЖЕ полегчало!

Jade
22-11-2009, 23:30
Вакцина "Пандемрикс" от GSK (Глаксо Смис Кляйн)
данная вакцина содержит злосчастные сквален (адъювант) и тимеросал (мертиолят ртути).
Существует два варианта вакцины: для народа и для их "слуг". Второй вариант без ядовитых ингредиентов (ртути и сквалена).

http://www.prisonplanet.com/ron-paul-questions-why-obama-daughters-havent-taken-swine-flu-vaccine.html
Obama certainly isn’t stupid enough to inject his own kids with the same toxic soup that he encourages the idiot public to receive, and will probably be keen on getting access to the special additive-free swine flu shots produced by Baxter International that have been made available for the elite. As Spiegel Online reported earlier this month, German Chancellor Angela Merkel and government ministers received a mercury and squalene-free H1N1 vaccine. “The Vakzin [vaccine] does not contain disputed additives — contrary to the vaccine for the remainder of the population,” reported the newspaper. Soldiers in the German army were also given the adjuvant-free vaccine.
German Chancellor, Ministers Get Special Vaccine Without Soft Kill Ingredients
http://www.prisonplanet.com/german-chancellor-ministers-get-special-vaccine-without-soft-kill-ingredients.html
Chancellor Angela Merkel and government ministers will receive a special, additive-free H1N1 vaccine.
http://www.iqgorod.ru/story/v-germanii-razgoraetsya-skandal-vokrug-privivki-dlya-angely-merkel Грандиозный скандал разгорается вокруг предстоящей вакцинации против вируса A/H1N1 в Германии. Возмущение немцев вызвал тот факт, что члены правительства и канцлер Германии Ангела Меркель, которым, также как и простым смертным не удастся избежать прививки, получат особую вакцину, не содержащую адьювантов – веществ, стимулирующих выработку антител, которые усиливают действие препарата.

kisumisu
22-11-2009, 23:35
Существует два варианта вакцины: для народа и для их "слуг". Второй вариант без ядовитых ингредиентов (ртути и сквалена).

http://www.prisonplanet.com/ron-paul-questions-why-obama-daughters-havent-taken-swine-flu-vaccine.html

http://www.prisonplanet.com/german-chancellor-ministers-get-special-vaccine-without-soft-kill-ingredients.html

http://www.iqgorod.ru/story/v-germanii-razgoraetsya-skandal-vokrug-privivki-dlya-angely-merkel
так это уже давно ФСЕ ЗНАЮТ- что Ж\Масоны и их приспешники войдут в золотой миллиард и поэтому для них- особая вакцина. А верущие спасутся верой в бога. Все предельно ясно
Я только не понимаю зачем в углубляетесь в ту область науки, в которой вы совершенно дилетант, как и я?

Jade
23-11-2009, 00:20
особая вакцина. Я только не понимаю зачем в углубляетесь в ту область науки, в которой вы совершенно дилетант, как и я?Вы о чём? :) Не надо быть микробиологом или генетиком, надо быть идиотом, чтобы не прочитать по-русски о том, что в инструкции хрювакцины написано, что она содержит ртуть см. http://www.privivok.net.ua/arepanrix_ru#a2
2,5 мкг органической ртути (Hg) на дозу 0,5 мл

Про токсичность ртути см в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C
Гигиеническое нормирование концентраций ртути

Black
23-11-2009, 00:30
так это уже давно ФСЕ ЗНАЮТ- что Ж\Масоны и их приспешники войдут в золотой миллиард и поэтому для них- особая вакцина. А верущие спасутся верой в бога. Все предельно ясно
Я только не понимаю зачем в углубляетесь в ту область науки, в которой вы совершенно дилетант, как и я?
Эка Кису хорошо урок выучила! Прямо от зубов отскакивает! Любо-дорого читать!

keri
23-11-2009, 08:11
Вы о чём? :) Не надо быть микробиологом или генетиком, надо быть идиотом, чтобы не прочитать по-русски о том, что в инструкции хрювакцины написано, что она содержит ртуть см. http://www.privivok.net.ua/arepanrix_ru#a2

Про токсичность ртути см в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C

А как же тогда быть с тем,сколько вы лично получили ртути,делая прививки за всю жизнь,и не знали об этом,и до сих пор живы как-то. На саом деле то опасна не сама ртуть,в данном случае,а её соединение с алюминием.

kisumisu
23-11-2009, 08:17
Вы о чём? :) Не надо быть микробиологом или генетиком, надо быть идиотом, чтобы не прочитать по-русски о том, что в инструкции хрювакцины написано, что она содержит ртуть см. http://www.privivok.net.ua/arepanrix_ru#a2

надо быть идиотом чтобы думать что выложив эту ссылку вы сделали какое-то открытие и что никто до ВАС не интересоваплся всем этим
п.с. про ртуть выяснили уже несколько страниц назад- зачем вы повторяетесь? Вы поздео вступили в дискуссию
а ссылки на прививки на украине,которые совершенно другие чем тут и закупленны совершенно в другом месте - это уж я и не знаю- что думать о вас....

bersercker
23-11-2009, 08:55
надо одеть противогазы, отключить телефоны и никого в квартиру не пускать- пронесет на все 100%
Кису, а телефоны-то зачем отключать? Вроде грипп по ним не передается, хотя кто его знает...

kisumisu
23-11-2009, 09:08
Кису, а телефоны-то зачем отключать? Вроде грипп по ним не передается, хотя кто его знает...
вот именно= КТО ЕГО ЗНАЕТ?????

keri
23-11-2009, 09:11
А вот интересно,сколько существует вакцин под названием "Пандемрикс",на сколько я знаю одна и она содержит убитые вирусы свиного гриппа. А это тогда понимать? ( выдержка из статьи)

" в Британии начинается вакцинация против свиного гриппа. вакцин. А в стране тем временем не прекращаются споры о том, насколько безопасна закупленная правительством вакцина под названием "Пандемрикс" производства британской компании GlaxoSmithKline. Еще на прошлой неделе появилась информация, что этот препарат не получил одобрения ВОЗ. Один из компонентов этой ЖИВОЙ ВАКЦИНЫ – так называемое вспомогательное лекарственное вещество, никогда не испытывался на беременных, так что нельзя с точной уверенностью сказать, какое воздействие он произведет на плод. Многие специалисты и, конечно же, беременные британки "

bersercker
23-11-2009, 10:07
вот именно= КТО ЕГО ЗНАЕТ?????
Все, поползла в бомбоубежише.....
Хм, я все еще здорова (ТТТ), хотя не привита и лечу больных етим гриппом каждый день. Сдается мне, что маски и качeственной обработки рук в принципе хватает для елементарной профилактики.

Natta
23-11-2009, 10:42
Хм, я все еще здорова (ТТТ), хотя не привита и лечу больных етим гриппом каждый день. Сдается мне, что маски и качeственной обработки рук в принципе хватает для елементарной профилактики.
А ваш ребенок тоже руки постоянно дезинфицирует и ходит в маске?

bersercker
23-11-2009, 10:51
А ваш ребенок тоже руки постоянно дезинфицирует и ходит в маске?
Он их моет хорошо, я его к етому с младенчества приучила. Плюс он знает что не надо играть с теми, у кого насморк и кашель. Ето не предохраняет его целиком от болезней, конечно, но ситуацию с заболеваемостю моего ребенка я считаю вполне удовлетворительной: 1-2-3 раза в год дня по 2-3. За всю жизнь ни одного курса антибиотиков (ТТТ).

juppi1
23-11-2009, 10:54
Решила скопирывать сюда один пост из моей переписки с врачём (из России), который мне помогал дельными советами и не раз разъяснял непонятные мне вещи и всегда оказывался прав. В общем я ему доверяю, копирую для тех кто сделал привику детям или себе, небойтесь ничего, а то уж такую городьбу тут нагородили, хоть щас в гроб ложись.))

Вакцина называется Пандемрикс. Вакцины против пандемического гриппа сделаны по технологии, по которой производятся вакцины против сезонного гриппа. Поэтому ничего особенного ожидать от них не надо. Ожидаемые побочные реакции те же - в редких случаях - аллергия (если есть - проявляется сразу в течение 30 минут, это немедленная реакция на белок куриного яйца), более часто - температурные реакции, местные реакции. Долгосрочных побочных эффектов быть не может, вакцина выводиться из организма полностью в течении 2-х недель.

англоязычная информация здесь http://www.mhra.gov.uk/Safetyinforma...ines/index.htm

Никакого тиомерсала я в составе не прочитала, да если бы даже и был, содержание ртути в подобных прививках гораздо ниже, чем даже находится в норме в организме любого человека, и это безопасно

Адьюванты так же выводятся из организма человека, а при формировании иммунитете исполняют вспомогательную функцию.

Пришла поправка:Тщательно изучила состав. Тиомерсал есть, но в воздухе, которым мы дышим, его в разы больше, даже в самой экологически чистой зоне.

kisumisu
23-11-2009, 10:59
дык и я вроде пока тоже здорова и ребенок и муж (привитый)
Маски не ношу, руки моем и у дочки в школе с собой дезенфицируюющее средство
Ну насчет того что твой ребенок ТТТ не пользовался антибиотиками- ну так и моя старшая и млашая за свою жизни ими пользовались крайне редко ( как и я и мой муж примеру)
Лично я считаю что это такие ГЕНЫ- только вот не всем так "везет" как тебе и мне- некоторые при легком дуновении ветра заболевают, а я сижу на сквозняке обычно и балдею и не заболевают. Так что что применимо к тебе- не обязательно применимо ко всем

bersercker
23-11-2009, 11:40
дык и я вроде пока тоже здорова и ребенок и муж (привитый)
Маски не ношу, руки моем и у дочки в школе с собой дезенфицируюющее средство
Ну насчет того что твой ребенок ТТТ не пользовался антибиотиками- ну так и моя старшая и млашая за свою жизни ими пользовались крайне редко ( как и я и мой муж примеру)
Лично я считаю что это такие ГЕНЫ- только вот не всем так "везет" как тебе и мне- некоторые при легком дуновении ветра заболевают, а я сижу на сквозняке обычно и балдею и не заболевают. Так что что применимо к тебе- не обязательно применимо ко всем
да закаляться просто надо. меня маманя все детсво кутала, над каждым чихом тряслась. А как я в подростковом возрасте стала без шапки рассекать да в кросовках в 30ти градусный мороз, все болячки как рукой сняло.

juppi1
23-11-2009, 12:17
да закаляться просто надо. меня маманя все детсво кутала, над каждым чихом тряслась. А как я в подростковом возрасте стала без шапки рассекать да в кросовках в 30ти градусный мороз, все болячки как рукой сняло.

А я как из под маминой опеки вырвалась, вот тут то все болячки и начались, пока снова не стала делать по- маминому. Всех под одну гребёнку не надо.

Natta
23-11-2009, 12:17
Он их моет хорошо, я его к етому с младенчества приучила. Плюс он знает что не надо играть с теми, у кого насморк и кашель. Ето не предохраняет его целиком от болезней, конечно, но ситуацию с заболеваемостю моего ребенка я считаю вполне удовлетворительной: 1-2-3 раза в год дня по 2-3. За всю жизнь ни одного курса антибиотиков (ТТТ).
Мой сын тоже очень редко болел 1 раз примерно в три года легкой простудой ,тоже без антибиотиков, но между тем ,когда была эпидемия краснухи в детском саду,он заболел краснухой. Если заболевание очень заразно, и находишься в контакте с заболевшими, то никакой иммунитет не спасет. Иммунитет поможет только в легкой форме переболеть.

keri
23-11-2009, 12:27
Решила скопирывать сюда один пост из моей переписки с врачём (из России), который мне помогал дельными советами и не раз разъяснял непонятные мне вещи и всегда оказывался прав. В общем я ему доверяю, копирую для тех кто сделал привику детям или себе, небойтесь ничего, а то уж такую городьбу тут нагородили, хоть щас в гроб ложись.))

Вакцина называется Пандемрикс. Вакцины против пандемического гриппа сделаны по технологии, по которой производятся вакцины против сезонного гриппа. Поэтому ничего особенного ожидать от них не надо. Ожидаемые побочные реакции те же - в редких случаях - аллергия (если есть - проявляется сразу в течение 30 минут, это немедленная реакция на белок куриного яйца), более часто - температурные реакции, местные реакции. Долгосрочных побочных эффектов быть не может, вакцина выводиться из организма полностью в течении 2-х недель.

англоязычная информация здесь http://www.mhra.gov.uk/Safetyinforma...ines/index.htm

Никакого тиомерсала я в составе не прочитала, да если бы даже и был, содержание ртути в подобных прививках гораздо ниже, чем даже находится в норме в организме любого человека, и это безопасно

Адьюванты так же выводятся из организма человека, а при формировании иммунитете исполняют вспомогательную функцию.

ссылка устарела и не открывается. А потом вроде как врач там сказала что " Ага,тиомерсал там есть,но это ничего не меняет" просто я думаю на это основании нам надо всем успокоиться. Сколько этого тиомерсала получают ежегодно российские дети. АКДС. гепатит В (трижды)!!, опять АКДС, БЦЖ+ постоянные ревакцинации(манту),всё это содержит ртуть, но ни у моих знакомых дети ни стали ни хрониками,ни аутизмом не страдают,и все живы и здоровы. А в Финляндии ведь не делают и половину таких прививок, в обязательном порядке. Так что может давайте успокоимся. И ещё вспомним что говорил доктор Алексей и посчитаем сколько ртутных пломб стоит в наших зубах и каждый день её выделяют. У меня у соседей собака ротвеллер по молодости съел 2 РТУТНЫХ градусника,врач обследовал и сказал,что собаке жить максимум 3 года,а собака прожила после этого более 10 лет,ну поленял немного,а потом всё восстановилось

Jade
23-11-2009, 14:12
У меня у соседей собака ротвеллер по молодости съел 2 РТУТНЫХ градусника,врач обследовал и сказал,что собаке жить максимум 3 года, а собака прожила после этого более 10 лет,ну поленял немного,а потом всё восстановилосьПросто жесть из серии очевидное-невероятное. Ну если собака всю ртуть из двух градусников съела и после этого жила долго и радостно, то всё - Вы меня убедили. :D
Помните эпизод из к/ф о графе Калиостро, когда местный врач (Броневой) рассуждает о глотании вилок - все смеялись, думая, что это чёрный юмор. Так вот недавно по ОРТ показали предметы, проглоченные зэками, - оказывается, в реале человек способен проглотить очень большие метал. предметы, конечно же, оказаться в больнице, но выжить.

ПС Только хотела написать (для Кису), что росла в среде химиков и уже в ленинградском детства увлекалась микробиологией и фитохимией во дворце пионеров, два года традиционную медицину и три года гомеопатию изучала - в общем, не совсем чтобы профан в смысле окружающей нас флоры и фауны, а тут Вы с градусниками. Верю в градусники, ибо быт всегда задушит любую науку. :D

keri
23-11-2009, 14:23
А я как из под маминой опеки вырвалась, вот тут то все болячки и начались, пока снова не стала делать по- маминому. Всех под одну гребёнку не надо.

Ну смотря что понимать по -маминому. У меня 2 детей 9лет и 5 лет. Когда у меня родилась первая дочка мы какое-то время жили с моей мамой. Она меня вырастила "мимозой".и дочке моей успела эти задатки дать. Я пыталась закалять,а она дома зимой кофту шерстяную,под одеядо укроет, потом когда ползать стала.опять,кофты,носки шерстяные,тапки..,не дай бог ветерок дунет не с той стороны.А сквозняк вообще убийство. Вот теперь страдаем постоянными простудами,которые впоследствии стали переходить в бронхиты. А с младшей дочкой все делала с точностью до наоборот,она у меня даже в ноябре месяце после сауны носилась по тераассе голышом.,и на улице не кутаю.в меру. и дома 18-20 градусов,она носится без носок и в юбке с футболкой,в то время как сташая сидит в штанах и свитере. И вот теперь стоит огромная проблема,как ребенка начать закалять правильно .с нуля как говорится. Если у кого может есть какие ссылочки,скиньте пожалуйста,нигде не могу найти пошаговое закаливание.везде как-то сразу с обливания,а так я знаю что сразу нельзя.

bersercker
23-11-2009, 14:27
. И вот теперь стоит огромная проблема,как ребенка начать закалять правильно .с нуля как говорится. Если у кого может есть какие ссылочки,скиньте пожалуйста,нигде не могу найти пошаговое закаливание.везде как-то сразу с обливания,а так я знаю что сразу нельзя.
Ну ссылкой так сразу не кину, но можно начать с обливания ног теплой водичкой, постепенно ее охлаждая по мере привыкания. И спать с открытой форточкой под легким, но теплым одеялом. А потом переходить к более глобальным процедурам.
Начинать надо, когда ребенок здоров

keri
23-11-2009, 15:20
Ну ссылкой так сразу не кину, но можно начать с обливания ног теплой водичкой, постепенно ее охлаждая по мере привыкания. И спать с открытой форточкой под легким, но теплым одеялом. А потом переходить к более глобальным процедурам.
Начинать надо, когда ребенок здоров

ну температуру в детской комнате я итак опустила до 18 градусов.а по всей квартире 20 максимум+ увлажнители стоят чтобы влажность не менее 50 была.а то у нас полы электрические,очень сухой воздух. А здорова она или нет я уж 4,5 месяца не пойму.так как после последней протсуды переходящей в бронхит кашель не проходит. Дам Зиртек помогает на 2 дня,а потом опять жуткий кашель и мокрота откуда берется не понятно. Зиртек дам.все куда-то исчезает. Вот и не отделить теперь когда она болеет.а когда нет.или все это время она болеет???

Lanalo
23-11-2009, 15:27
Я бы в 18 наверно дуба дала и кашляла бы точно. Не мерзнете?

keri
23-11-2009, 15:54
Я бы в 18 наверно дуба дала и кашляла бы точно. Не мерзнете?

Почитайте доктора Комаровского.Я старавюсь следовать его советам,ну плюс свои конечно. а так же людские советы,которые мне нравятся. Мне прохладновато,но одеваюсь потеплей.зато дышать легко. Мелкая вообще в сарафанчике носится и нормально. А ещё лучше посмотреть видео Комаровкого на его сайте,намного интереснее.

Lanalo
23-11-2009, 16:59
Комаровского знаю, смотрела, в курсе. Просто мне вот никак не привыкнуть к такоj температуре. Я просто мёрзну.

keri
23-11-2009, 17:12
Комаровского знаю, смотрела, в курсе. Просто мне вот никак не привыкнуть к такоj температуре. Я просто мёрзну.

Я когда переехала в Финляндию,просто кайф тут ловила,что дома тепло и можно раздетой ходить.Дома было 24.-25. Муж меня всегда ругал,приходил с работы и вопел,отключая батареи. Что нельзя так жить в такой теплоте, дети будут болеть и микробы только размножаться. Долгую борьбу вела,он на работу.а я батареи на полную мощь. Дело закончилось тем,что он закрутил вентили и оставил температуру 22,и сказал,если вам холодно,одевайтесь.Вот так постепенно - принудительно и привыкнули.и теперь когда подруги некоторые приходят им холодно у нас темп.22,а мне уже жарко,контролирую 20, в детской 18.5-19.0,в нашей спальне 18.0,в гостиной 20.0 Младшая болеет крайне редко,ттт,а вот старшая привыкла к теплу,ей сложнее как и мне было привыкать,а сейчас вроде ничего,тоже старается раздетой ходить.

Jade
23-11-2009, 17:13
надо быть идиотом чтобы думать что выложив эту ссылку вы сделали какое-то открытие и что никто до ВАС не интересоваплся всем этимНе верю, что вы здесь задавались вопросом и разбирались, почему это вдруг обычный сезонный грипп H1N1 стал пандемическим.

Пандемическим ОБОСНОВАННО был назван вирус так называемого птичьего гриппа Н5N1.

Почему Н5N1 пандемический? Потому что общеизвестно, что вирусы гриппа человека могут содержать гемагглютинины H1, H2 или H3, а вирусы гриппа птиц и животных от H1 до H16. Вдруг в 2004-2007 появился Н5 и у вируса гриппа человека – понятно, что началась обоснованная паника в связи с реальной угрозой пандемии.
Вопрос - кому понадобилось устроить пандемию из H1N1? Это интересы бизнеса и политики, а не науки (имхо). Если я ошибаюсь, то хотелось бы выслушать веские аргументы. С этой целью открыла ветку http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57343

Если Вы далеки от понятия пандемического вируса, то просвещайтесь, начиная с сайта ВОЗ:
http://www.who.int/immunization/newsroom/PI_QAs/en/
QUESTIONS AND ANSWERS ON PANDEMIC INFLUENZA VACCINE
9 May 2007
I. Development of pandemic influenza vaccine

What is the difference between seasonal influenza vaccines, "pre-pandemic" vaccines, and pandemic vaccines?

* Seasonal influenza vaccines refer to vaccines that are updated yearly and that protect against currently circulating influenza viruses. What is sometimes referred to as "pre-pandemic vaccines", contain antigens that correspond to H5N1 influenza strains, as these are thought to be most likely to cause a pandemic.
* Pandemic vaccine is a vaccine of the future with unknown antigenic composition. It will protect against the pandemic influenza strain but will only be available after the emerging virus of the next influenza pandemic has been isolated. Persons vaccinated may need a booster dose to be fully protected.

Where do we stand in terms of developing an effective pandemic influenza vaccine?
Several experimental vaccines have been shown by industry to induce the type of immune response in human volunteers which is thought to be protective. This being said, a definitive demonstration of efficacy can only be obtained when these vaccines are tested in a pandemic. One H5N1 influenza vaccine has been licensed by the United States Food and Drug Administration and a number of the most advanced candidate vaccines against H5N1 avian influenza might be registered within six months to two years. Pending the actual type of the real pandemic virus, these vaccines might be found protective against the virus causing the next pandemic.

What are the most promising avenues for short and medium term development of pandemic influenza vaccine? What are the most promising research projects to date?
Several streams of development are promising: among them, inactivated split (the technology currently used for seasonal influenza vaccines) vaccines with an adjuvant, whole virus vaccines and live attenuated vaccines. Other approaches are more upstream in the development pipeline.

How close are we to developing the ideal pandemic influenza vaccine?
An ideal influenza vaccine that would protect against all strains of influenza is still very much upstream in the pipeline, and might not be available in the next five to 10 years.

Will a vaccine be a magic bullet to control an influenza pandemic?
The importance of pandemic vaccine is its reduction of health consequences during a pandemic. There is no magic bullet to control an influenza pandemic. A comprehensive approach to pandemic control includes a combination of non-pharmaceutical interventions, use of antiviral drugs and vaccines; this is the best way to mitigate the impact of an influenza pandemic.
In addition, effectively responding to a pandemic goes beyond responding to disease alone. Effective communications, monitoring of the impact of the pandemic, identifying unusual clinical disease manifestations, for example, are part of effective pandemic planning.

How long will it take to produce the first doses of pandemic influenza vaccine in the event of a pandemic?
If production of a vaccine starts on the day a pandemic is declared, it is thought that at least four to six months will be necessary to produce the first doses of vaccine.

leena
23-11-2009, 17:21
Я сегодня привилась от простого гриппа. Интересно, что опрошенные мной коллеги никто не прививались от простого гриппа, привьются только от свиного, когда время прививок придёт. На вопрос "почему не прививаетесь от тпростого гриппа" почти единодушным ответом было следующее: "У меня хороший иммунитет, я никогда не болел (не болела) гриппом и не опасаюсь заболею и в этом году". Только одна ответила, что как-то раз сделала прививку от простого гриппа, и после этого перенесла очень сильный грипп, а больше никогда не делала прививок от гриппа и не болела. Как раз в этом месяце она пару недель ходила на работу очень больная на вид, и потом неделю она просидела на больничном с сильным кашлем. Говорит, что это был самый длинный больничный за всю её взрослую жизнь. А вот что болела гриппом - не говорит. Значит, не гриппом.

keri
23-11-2009, 17:22
Не верю, что вы здесь задавались вопросом и разбирались, почему это вдруг обычный сезонный грипп H1N1 стал пандемическим.

Пандемическим ОБОСНОВАННО был назван вирус так называемого птичьего гриппа Н5N1.

Почему Н5N1 пандемический? Потому что общеизвестно, что вирусы гриппа человека могут содержать гемагглютинины H1, H2 или H3, а вирусы гриппа птиц и животных от H1 до H16. Вдруг в 2004-2007 появился Н5 и у вируса гриппа человека – понятно, что началась обоснованная паника в связи с реальной угрозой пандемии.
Вопрос - кому понадобилось устроить пандемию из H1N1? Это интересы бизнеса и политики, а не науки (имхо). Если я ошибаюсь, то хотелось бы выслушать веские аргументы. С этой целью открыла ветку http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57343

Если Вы далеки от понятия пандемического вируса, то просвещайтесь, начиная с сайта ВОЗ:

да никто вроде и спорить не будет,что есть пандемия,наоборот,есть эпидемия,но гриппа с серьёзными, и смертельными осложнениями,так сказать не стандартными. А поэтому,чтобы облегчить всем жизнь и выдали прививку,чтобы толпами потом не стояли у врача ,как сейчас не привитые. Ведь вас же никто никогда не заставлял делать прививки от сезонного гриппа,хотя фармацевтичесие компании в этом тоже заинтересованы и конкуренция большая.

Jade
23-11-2009, 17:29
Для лучшего понимания, почему птичий грипп H5N1 был назван пандемическим полезно ознакомиться с известными науке вариантами:
http://h1n1gripp.ru/pro-virus/virus-svinogo-grippa-stroenie-viriona-i-antigeny/

Вирионы вирусов гриппа А имеют диаметр 120 нм и строение, типичное для семейства ортомиксовирусов (Ortomнxoviridae). Гемагглютинины суперкапсида являются основными поверхностными антигенами и могут быть представлены только одним из 16 типов гемагглютининов.
Вирусы гриппа человека могут содержать гемагглютинины H1, H2 или H3, тогда как вирусы гриппа птиц и животных – от H1 до H16. Нейраминидаза на поверхности суперкапсида содержится в меньшем количестве, чем гемагглютинин, и так же может быть представлена одним из 9 известных типов. Вирусы гриппа животных и птиц содержат один тип нейраминидазы от N1 до N9, вирусы гриппа человека имеют только N1 или N2.

http://h1n1gripp.ru/wp-content/upLoads/2009/10/strcvir_1.jpg

Jade
23-11-2009, 17:40
да никто вроде и спорить не будет,что есть пандемия,наоборот,есть эпидемия,но гриппа с серьёзными, и смертельными осложнениями,так сказать не стандартными. А поэтому,чтобы облегчить всем жизнь и выдали прививку,чтобы толпами потом не стояли у врача ,как сейчас не привитые. Ведь вас же никто никогда не заставлял делать прививки от сезонного гриппа,хотя фармацевтичесие компании в этом тоже заинтересованы и конкуренция большая.Нет, заблуждаетесь - ничего подобного врачи не наблюдают. Точно такие же осложнения даёт этот калифорнийский H1N1 грипп, как и все остальные его родственники из серии А (Н1N1). Понимаете, это типичный для человечества грипп, а не птичий мутант Н5N1..

kisumisu
23-11-2009, 17:45
Я когда переехала в Финляндию,просто кайф тут ловила,что дома тепло и можно раздетой ходить.Дома было 24.-25. Муж меня всегда ругал,приходил с работы и вопел,отключая батареи. Что нельзя так жить в такой теплоте, дети будут болеть и микробы только размножаться. Долгую борьбу вела,он на работу.а я батареи на полную мощь. Дело закончилось тем,что он закрутил вентили и оставил температуру 22,и сказал,если вам холодно,одевайтесь.Вот так постепенно - принудительно и привыкнули.и теперь когда подруги некоторые приходят им холодно у нас темп.22,а мне уже жарко,контролирую 20, в детской 18.5-19.0,в нашей спальне 18.0,в гостиной 20.0 Младшая болеет крайне редко,ттт,а вот старшая привыкла к теплу,ей сложнее как и мне было привыкать,а сейчас вроде ничего,тоже старается раздетой ходить.
у меня всегда 24 градуса зимой, а в спальне и по 16 бывает, ибо длержу форточку всегда открытой
Не болеем, микробов неут, чистенько и хорошо и муж никогда не орал что надо похолоднее

kisumisu
23-11-2009, 17:46
Не верю, что вы здесь задавались вопросом и разбирались, почему это вдруг обычный сезонный грипп H1N1 стал пандемическим.

прклоняюсь перед вашей самоуверенностью- но то, что мне НАДО БЫЛО- я уже выяснила

Meha
23-11-2009, 20:11
ну температуру в детской комнате я итак опустила до 18 градусов.а по всей квартире 20 максимум+ увлажнители стоят чтобы влажность не менее 50 была.а то у нас полы электрические,очень сухой воздух. А здорова она или нет я уж 4,5 месяца не пойму.так как после последней протсуды переходящей в бронхит кашель не проходит. Дам Зиртек помогает на 2 дня,а потом опять жуткий кашель и мокрота откуда берется не понятно. Зиртек дам.все куда-то исчезает. Вот и не отделить теперь когда она болеет.а когда нет.или все это время она болеет???
вы не боитесь, что у ребенка её кашель в хронический бронхит перейдёт?!!! вы, простите, офигели??? ребенку с кашлем 18 градусов в детской!!! ребенок кашляет 4,5 месяца и вы её еще закаливать хотите?
у меня бронхит, 2 раза в год стабильно, вот мы ходим к знакомым, они тоже дома держат +18, так я просто задыхаюсь от кашля, потому что холодно дышать! домой приходим, в тепло, и хорошо. может вам сначала ребёнка то вылечить? с бронхитами жить сложно, они никуда не уйдут.

Siman
23-11-2009, 21:40
Вопрос к докторам.
Сын переболел неделю назад, т.е. закончил принимать тамифлу неделю назад. Кашель остался до сих пор. И ещё он потеет. Т.е голова даже влажная как спать укладывала, футболка тоже. Вчера сам заснул на нашей кровати, перекладывать стала- аж пятно мокрое на подушке и простыне. Это что такое, не подскажете? На что внимание обратить? Или это "отходняк" такой от болезни?

Alexey Titievsk
23-11-2009, 21:43
Вопрос к докторам.
Сын переболел неделю назад, т.е. закончил принимать тамифлу неделю назад. Кашель остался до сих пор. И ещё он потеет. Т.е голова даже влажная как спать укладывала, футболка тоже. Вчера сам заснул на нашей кровати, перекладывать стала- аж пятно мокрое на подушке и простыне. Это что такое, не подскажете? На что внимание обратить? Или это "отходняк" такой от болезни?

На общее самочувствие. Вялость? Аппетит? Сон? Температура? Сколько времени продолжается кашель? И тд. Если кашель будет продолжаться более недели или повлияет на сон или распорядок дня - обратитесь к врачу.

keri
23-11-2009, 21:45
вы не боитесь, что у ребенка её кашель в хронический бронхит перейдёт?!!! вы, простите, офигели??? ребенку с кашлем 18 градусов в детской!!! ребенок кашляет 4,5 месяца и вы её еще закаливать хотите?
у меня бронхит, 2 раза в год стабильно, вот мы ходим к знакомым, они тоже дома держат +18, так я просто задыхаюсь от кашля, потому что холодно дышать! домой приходим, в тепло, и хорошо. может вам сначала ребёнка то вылечить? с бронхитами жить сложно, они никуда не уйдут.

Да может то я ребенка то и вылечила.об этом каждый день только и мечтаю!!!!!!Ночами не сплю. Дак проблема в том,как??? В Финляндии была у кучи врачей,все как попугаи твердят глядя в комп,на диагноз что наш участковый поставил, "астма". Но я уверена что это не астма,убеждала,что нелеченый бронхит по вашей вине может перейти в астму. У ребенка приступов удушья на ровном месте нет. Давала кучу разных сиропов, таблеток,Ничего не помогает. Купила электрический ингалятор. Врач фыркнула астматический препарат,хрипы прошли,На основании этого встал диагноз астма. Дала баллончик с собой.сказала чтобы я фыркала и у ребенка всегда с собой был,но я ни разу не давала,а зачем,ведь она не задыхается,у неё ни с того ни с сего появляется кашель и хрипы,может целый день прокашлять,а следующий не кашлянет. Спасаюсь антигистаминными,помогают. Рентген делали. в России,все чисто,бронхит поставили. В сауну с веником водила. Ну что еще я могу сделать.Травами тоже поила. Если можете помочь советом.буду признательна и очень!!! Дома если обогревать сухой воздух становится.полы электрические кислород съедают.

Siman
23-11-2009, 21:52
На общее самочувствие. Вялость? Аппетит? Сон? Температура? Сколько времени продолжается кашель? И тд. Если кашель будет продолжаться более недели или повлияет на сон или распорядок дня - обратитесь к врачу.
Вялости нет-бодрый. Аппетит не очень, спит нормально, температура странноватая 36,8- 36,9. Бледноватым кажется. А кашель- заболели мы в пятницу, 13-го. Вот стех пор. Только тут такой момент- нам доктор прописал ещё ср-во от кашля Ephedrin , мы попили пару дней и больше не стали, т.к. кашель и так продуктивный.

kisumisu
23-11-2009, 22:27
Но я уверена что это не астма,
во первых откуда такая уверенность? вы сами врач, специалист в этой области? Кстати астматики задыхаются лишь когда у них приступы тогда и нужен этот ингалятор. От того что у астматика не всегда приступы не отменяют у него болезнь под названием АСТМА
У меня папа астматик