PDA

View Full Version : Если завтра война... Финляндии с Россией? ("Helsingin Sanomat", Финляндия)

Страницы : 1 [2] 3 4

pustota
14-03-2010, 10:06
Вы коверкаете историю, а не уважаете ее! Сталин к победе имеет такое же отношение как лысая голова к ножницам парикмахера. А вот что он сделал все возможное что бы состоялась вторая мировая факт неоспоримый....

Может потрудитесь подтвердить свои тезисы про изковерканную мной историю фактами? Количество волос на Вашей голове никого не интересует и ни к чему отношения точно не имеет.

Сан Саныч
14-03-2010, 10:08
Вспомнился док. фильм об актере Меркурьеве,когда во время войны он о Сталине выразился:"Не смей называть эту сволочь великим стратегом!". Это когда отдавались один за другим советские города ,а многие идиоты считали это сталинским ведением войны.
Вчера как раз была передача о разоблачении Хрущевым культа личности, так тот на известном съезде партии рассказывал как "великий стратег" давал указания командующим фронтов тыча пальцем в глобус....

KiDr
14-03-2010, 10:50
Вчера как раз была передача о разоблачении Хрущевым культа личности, так тот на известном съезде партии рассказывал как "великий стратег" давал указания командующим фронтов тыча пальцем в глобус....

Сразу прошу прошения за грубость. Я вчера поздно лег спать, а дети разбудили рано. Вот позавтракал и без сил свалился на диван с лаптопом, полистать суоми.ру. Раздражен до невозможность. И вот смотрю я на эту тему, словесные изрыгания и мастурбацию, и раздраженность только увеличивается. Не могу понять, вернее очень хорошо понимаю, но отказываюсь понимать людей так яро изливающих помои на Россию и в вонючем поте лица лижущим попу Финляндии. Нет я понимаю что вы затаили обиду на Россию и Россиян, я понимаю что вы очень хотите всем доказать что Финляндия стала ващей родиной. Копаются в истории, отыскивают какие-то факты, информацию, осуждают и возмущаются. А на хрена? Чтобы раздразить невыспавщегося человека? Смысла то в этом нету, все кто любил Россию, так и будут ее любить, все кто любил Россию и Финляндию так и будут их любить. Ну а все кто любит только Финляндию пошли ка вы в жопу. Но не волнуйтесь, мое раздражение пройдет после 2х чашек кофе и я опять буду любить все человечество ;)

Сударь
14-03-2010, 11:03
Вы коверкаете историю, а не уважаете ее! Сталин к победе имеет такое же отношение как лысая голова к ножницам парикмахера. А вот что он сделал все возможное что бы состоялась вторая мировая факт неоспоримый....
а где факт, кроме пустой болтовни?

kisumisu
14-03-2010, 11:05
Сразу прошу прошения за грубость. Я вчера поздно лег спать, а дети разбудили рано. Вот позавтракал и без сил свалился на диван с лаптопом, полистать суоми.ру. Раздражен до невозможность. И вот смотрю я на эту тему, словесные изрыгания и мастурбацию, и раздраженность только увеличивается. Не могу понять, вернее очень хорошо понимаю, но отказываюсь понимать людей так яро изливающих помои на Россию и в вонючем поте лица лижущим попу Финляндии. Нет я понимаю что вы затаили обиду на Россию и Россиян, я понимаю что вы очень хотите всем доказать что Финляндия стала ващей родиной. Копаются в истории, отыскивают какие-то факты, информацию, осуждают и возмущаются. А на хрена? Чтобы раздразить невыспавщегося человека? Смысла то в этом нету, все кто любил Россию, так и будут ее любить, все кто любил Россию и Финляндию так и будут их любить. Ну а все кто любит только Финляндию пошли ка вы в жопу. Но не волнуйтесь, мое раздражение пройдет после 2х чашек кофе и я опять буду любить все человечество ;)
а че так поздно лег то?

KiDr
14-03-2010, 11:10
а че так поздно лег то?
Да на Алису в стране чудес ходили, на последний сеанс.

RSW..
14-03-2010, 11:13
Хрущев-соучастник Сталина, человек вызвавший отвращение у китайских, албанских и многих других коммунистов.

ihmi
14-03-2010, 12:32
.....................
Павел Аптекарь: На мой взгляд, целью переговоров, предшествовавших началу войны, было заключение с Финляндией договоров, подобных тем, которые Советский Союз незадолго до этого заключил с прибалтийскими странами, то есть с Эстонией, Латвией и Литвой. Причем положение Финляндии было, с одной стороны, несколько легче за счет того, что более труднодоступным был театр боевых действий. Но, с другой стороны, предложение Советского Союза об аренде базы в Ханко означало прямую угрозу суверенитету Финляндии в том случае, если бы Советский Союз начал предъявлять какие-то новые требования Финляндии по части обеспечения безопасности своих границ. Что и произошло в итоге со странами Прибалтики. Кроме того, на то, что Советский Союз намеревался захватить Финляндию целиком, указывает и создание Народной армии Финляндской Демократической Республики под командованием советского командира, комдива Акселя Антила, героя войны в Испании, и создание, конечно, правительства Финляндской Демократической Республики под руководством видного деятеля Коминтерна Отто Куусинена.

Михаил Соколов: Баир, ваша версия, какие цели ставил Сталин в этот период?

Баир Иринчеев: Понятно, что все переговоры, которые вел Советский Союз осенью 39-го года, - это большой проект советского руководства, нацеленный на расширение сферы влияния Советского Союза на Северо-Западе. То есть это именно возможность, чтобы Балтийский флот оперировал на всем Балтийском море, а соответственно, это и требование к прибалтам, и к финнам по поводу отодвижения границы на север и, соответственно, аренды полуострова Ханко. Павел, на самом деле, поскольку я нахожусь в Финляндии, не совсем ясно, что советская база на Ханко являлась бы угрозой суверенитету Финляндии, потому что там та же труднодоступная местность. То есть нет общей картины, насколько Сталину нужна была вся Финляндия в 1939-ом году, именно на этапе мирных переговоров.

Павел Аптекарь: Баир, но штука в том, что Народная революционная армия Финляндии создавалась еще до начала войны, когда переговоры еще шли. Она создавалась в октябре.

Баир Иринчеев: Понятно, что это был, скорее всего, запасной вариант. И понятно, что после пяти раундов переговоров советское руководство приняло курс на военное решение этой проблемы. Тогда, соответственно, был запасной вариант, который и был реализован, - народное правительство, Народная армия Финляндии.
----------------

весь текст тут (http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1981618.html)

ihmi
14-03-2010, 12:36
Что бы не бухтели большевики, а единственной целью Сталина было захватить всю Финляндию, что он и сделал с Эстонией, Лативией и Литвой.
И что-бы не выдыхали из себя местные форумские защитники Советской Агрессии я лично глубоко благодарен Маннергейму и финскому народу за вооружённое сопротивление большевистской экспансии. Благодаря этому моя семья - те кто не был расстрелян до и после войны -выжили в военное время.
В то же время я так же глубоко благодарен советскому народу и воинам Советской Армии за защиту от кровного брата большевизма - германского фашизма. Наша семья внесла свой вклад в дело победы. Дед погиб в 1944, дядя с орденами и медалями инвалид войны.

И не вам псевдопатриотам гавкать и учить как надо Родину любить.

Сударь
14-03-2010, 12:38
В то же время я так же глубоко благодарен советскому народу и воинам Советской Армии за защиту от кровного брата большевизма - германского фашизма. Наша семья внесла свой вклад в дело победы. Дед погиб в 1944, дядя с орденами и медалями инвалид войны.

И не вам псевдопатриотам гавкать и учить как надо Родину любить.
Ты не один, у кого родственники против фашистов воевали. Но вот гавкаешь на этот счет и пальцы веером распускаешь здесь только ты.

rajaz
14-03-2010, 13:26
напомнилась фраза из моего любимого кино :
— Кто это там гавкает?
— С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов

Pauli
14-03-2010, 13:28
Начинать надо день,
но сильно не выспался,
мастурбировать лень,
за Россию обиделся.

Диван обессиленный,
на компьютере жопа,
хоть и сильно обиженный,
но неплохо в Европе.

На хрена нужны дети?
Надоел ихний смех
Люди, кофе налейте
любить буду всех.

KiDr
14-03-2010, 13:32
Словесный понос,
и сильно не выспался,
не влечет мастурбация,
за Россию обиделся.

Диван обессиленный
на компьютере жопа
хоть и сильно обиженный
но неплохо в Европе

На хрена нужны дети?
Надоел ихний смех
Люди, кофе налейте
любить буду всех.
я польще что мой пост вдохновляет на творчество.

RSW..
14-03-2010, 13:34
напомнилась фраза из моего любимого кино :
— Кто это там гавкает?
— С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов
Четко! Аплодисменты.

pustota
14-03-2010, 13:35

Если в юбилейный год вспоминают о Черчеле или Рузвельте то можно вспомнить и про Сталина который к победе СССР имеет такое же отношение как Гитлер к проигрышу Германии.

pustota
14-03-2010, 13:44
Или так:

Не проходит словесный понос,
и сегодня опять не выспаться,
мастурбации тихий голс ,
за Россию мешает обидеться.

Диван обессиленный стонет
на мониторе родная жопа
комунистами сильно обиженный
Ты напрочь обосновался в Европе...

Pauli
14-03-2010, 14:19
Или так:

Не проходит словесный понос,
и сегодня опять не выспаться,
мастурбации тихий голс ,
за Россию мешает обидеться.

Диван обессиленный стонет
на мониторе родная жопа
комунистами сильно обиженный
Ты напрочь обосновался в Европе...
Чем мне и нравятся посты таких пользователей,как Кидр,что мимо них трудно пройти,есть в них что-то...
А с тобой ,Пустота,хоть и спорил иногда,но спор всегда был какой-то вялый,пустой,даже никогда не хотелось на тебя пародию сочинить.

pustota
14-03-2010, 14:31
...всегда был какой-то вялый,пустой,даже никогда не хотелось на тебя пародию сочинить.

Старость не радость...

Будет и на твоей улице пародия... Седина в бороду, бес в ребро или как там принято про представителей поколения обиженных?

duche
14-03-2010, 16:10
Почему мне нельзя говорить о мяснике?

Портрет Сталина в годовщину победы - это портрет гланокомандующего войсками победившими фашизм. Про преступные действия Сталина в России никто не забывал и забывать не собирается.

Вот про преступные действия мясника многим хочется не вспоминать.
Вопросик можно - а кто уже подтвердил "преступные действия Сталина в России"? есть документик об этом соответствующий? И кто такой "мясник", можно узнать?

duche
14-03-2010, 16:12
а надо не валиться с лаптопом, а сразу кофию испить чашек 6 так, чтобы не тока полюбить человечество, а вообще и инопланятян тоже, а уж потом писать про то как тебя, миленького, раздражает эпоха....

RSW..
14-03-2010, 16:18
Вопросик можно - а кто уже подтвердил "преступные действия Сталина в России"?
Тот же Хрущев, тот же Путин..

Pauli
14-03-2010, 16:26
Старость не радость...

Будет и на твоей улице пародия... Седина в бороду, бес в ребро или как там принято про представителей поколения обиженных?
Так выдай что-нибудь не в твоём унылом стиле, а за пародией дело не станет.
К пустоте видь ничего не приложишь,пустота это то же,что "ноль",на ноль что ни умножь,получишь тот же "ноль".

pustota
14-03-2010, 16:32
Так выдай что-нибудь не в твоём унылом стиле, а за пародией дело не станет.
К пустоте видь ничего не приложишь,пустота это то же,что "ноль",на ноль что ни умножь,получишь тот же "ноль".

Понял а к Пауле можно приложить и получить.... И получить!?? Ну короче к Пауле если приложить то тоже ничего не получишь.... Ааа понял. Тебе получить очень хочется поэтому и прикладываешся?!

Вообщем математическая логика не твой конек. Пародии - тот же успех... Ладно, существуй дальше, жертва Сталинизьму.

Pauli
14-03-2010, 17:02
....

Вообщем математическая логика не твой конек. Пародии - тот же успех... Ладно, существуй дальше, жертва Сталинизьму.
Спасибо,Пустота!
Но ты меня с кем-то путаешь,называя "жертвой".Меня могли бы даже к награде представить,но я как раз успел собраться на историческую родину,и к награде таким образом представлен не был."Жертвам" не дают государственных наград

ULYBKA
14-03-2010, 17:10
первый сталин только 60х
а второй навечно

KiDr
14-03-2010, 17:18
а надо не валиться с лаптопом, а сразу кофию испить чашек 6 так, чтобы не тока полюбить человечество, а вообще и инопланятян тоже, а уж потом писать про то как тебя, миленького, раздражает эпоха....
задело? я рад ;)

PH-1
14-03-2010, 17:20
но я как раз успел собраться на историческую родину

Звучит, словно Вас в России чекисты преследовали ....

Историческая родина звучит, конечно, но те люди (инкери или евреи ), которые после 1990 года возвращались на историческую родину (Финляндию или Израиль) делали это в 99 случаев из 100 исключительно по материальным соображениям. Многие, приехав в Израиль, и увидев как там "хорошо" сразу включали соображалку, как бы в Америку метнуться или в Канаду. Многие возвращались обратно.
Вы язык знали до того, как к переезду стали готовиться?
Так что по большому счёту - тут все Советские люди, рождённые в СССР ;)

kazachok
14-03-2010, 17:25
"На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки. Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки."

Если бы так получилось, то и новая граница была бы по реке Кюмийоки. Вернее не новая а старая граница, ведь по реке Кюмийоки граница уже проходила после Абоского мира. http://ru.wikipedia.org/wiki/Абоский_мир

Интерено г. Котка кому достанется?

Jade
14-03-2010, 17:32
Разве Вы не видите связи между развалом Российской империи (чему очень способствовали сепаратисткие настроения и в Финляндии), помощи большевикам и Ленину со стороны финских сепаратистов..В Вас случаем не заговорила патологическая любовь к огроменным коммуналкам и колхозам-гигантам, нет? Надеюсь, Вы сами-то не сепаратист и не стремитесь в отдельную квартирку из коммунальной? :lady:

Термин есть такой национально-освободительное движение. Например, в Чечне.
А сепаратизм - это в Южной Осетии.

PH-1
14-03-2010, 18:10
В Вас случаем не заговорила патологическая любовь к огроменным коммуналкам и колхозам-гигантам, нет? Надеюсь, Вы сами-то не сепаратист и не стремитесь в отдельную квартирку из коммунальной? :lady:

Так вот кто музей Ленина спонсирует :D Участница национально-освободительно движения в Чечне :bratok: В розыске?

RSW..
14-03-2010, 18:27
В Вас случаем не заговорила патологическая любовь к огроменным коммуналкам и колхозам-гигантам, нет? Надеюсь, Вы сами-то не сепаратист и не стремитесь в отдельную квартирку из коммунальной? :lady:

И в Чечне сепаратизм и в Стране Басков, и национально-освободительные движения тоже там.

MihaNik
14-03-2010, 18:42
[QUOTE]В Вас случаем не заговорила патологическая любовь к огроменным коммуналкам и колхозам-гигантам, нет?
ну чтож вы так о сша и евросоюзе ...

класс ! в лучших традициях пропаганды
гитлеровская германия была мировым оккупантом ,сша- борцы с мировым терроризмом ) и т.д.
децкай сат!

duche
14-03-2010, 18:45
пацсталом..............................

Jade
14-03-2010, 18:47
Так вот кто музей Ленина спонсирует :D Участница национально-освободительно движения в Чечне :bratok: В розыске?Ага. Спонсирую..выход из оного музея. :D А Вас как спонсора входа в мавзолей Ленина, видать, шибко достаёт одиночество, всё розыском по рос. джунглям-бездорожью в коммуналку "сепаратистов" собираете. Смотрите не захлебнитесь с Вашим топором в болоте. :ideec: :zombiez:

Jade
14-03-2010, 19:32
ну что ж вы так о сша и евросоюзе ..Вы случаем бублик с дыркой не перепутали, нет? Разве ЕС единая страна? Разве США не сепаратист как бывшая колония Б. империи? Разве США наращивали территории силой за счёт соседей?

Когда РФ развалится на отдельные суверенные гос-ва, которые добровольно выберут страну, вокруг которой пожелают объединяться в союз, вот тогда и сравнивайте с Евросоюзом.
А США - это вообще, как запорожская сечь: всеобщее убежище, все туда бегут, а США никого насильно не затаскивают, не присоединяют, как Россия. Почувствуйте разницу.

pustota
14-03-2010, 20:01
Спасибо,Пустота!
Но ты меня с кем-то путаешь,называя "жертвой".Меня могли бы даже к награде представить,но я как раз успел собраться на историческую родину,и к награде таким образом представлен не был."Жертвам" не дают государственных наград

Это меня как то не трогает. Вы, папаша просто постоянно про сталинизьм толкуете, в любой теме...
Или это дань благодарности за счастливое детство?

soeco
14-03-2010, 20:07
Разве США наращивали территории силой за счёт соседей

В вики, Jade, срочно в вики. Про книжки молчу, чижало будет

RSW..
14-03-2010, 20:19
пацсталом..............................
Пешком туда ходите, Укурок?

RSW..
14-03-2010, 20:26
Когда РФ развалится на отдельные суверенные гос-ва, которые добровольно выберут страну, вокруг которой пожелают объединяться в союз, вот тогда и сравнивайте с Евросоюзом.
Все о феодальной раздробленности мечтаете... Финляндию тоже можно подробить при желании, тут тоже savolaiset eivät pidä kymiläisistä и т. д. можно Лапландию отделить и Аланды..

Pauli
14-03-2010, 20:27
Это меня как то не трогает. Вы, папаша просто постоянно про сталинизьм толкуете, в любой теме...
Или это дань благодарности за счастливое детство?
Про что наслышаны,про то и пишем.У тебя же о сталинизме весьма поверхностные сведения,по-русски это называется "верхов нахватался".
А за счастливое детство я благодарен своим родителям,родственникам и друзьям,но только не властям,какими бы они во время моего детства ни были.
Благодарить власть за счастливое детство-признак холопской психологии.Живу уже давно в Финляндии и не всречал ни одного финна,благодарившего президента(Кекконена,Коивисто или кого еще ).
P.S. При Сталине я не жил,меня тогда даже в проекте не было

duche
14-03-2010, 20:37
Пешком туда ходите, Укурок?
а оскорблять то зачем слов уже не хватает... гражданин неудачно депортированный

RSW..
14-03-2010, 20:39
а оскорблять то зачем слов уже не хватает... гражданин неудачно депортированный
А кто у вас на аватаре? Ходящий под стол укурок. Ничего личного.

pustota
14-03-2010, 20:41
Про что наслышаны,про то и пишем.У тебя же о сталинизме весьма поверхностные сведения,по-русски это называется "верхов нахватался".
А за счастливое детство я благодарен своим родителям,родственникам и друзьям,но только не властям,какими бы они во время моего детства ни были.
Благодарить власть за счастливое детство-признак холопской психологии.Живу уже давно в Финляндии и не всречал ни одного финна,благодарившего президента(Кекконена,Коивисто или кого еще ).
P.S. При Сталине я не жил,меня тогда даже в проекте не было

Именно наслышаны... Очч точное определение уровня Ваших т.н. познаний. Читать еще не пробовали?

duche
14-03-2010, 20:42
А кто у вас на аватаре? Ходящий под стол укурок. Ничего личного.
на аватаре - карлик, человек маленького роста. А укурок - это не русское слово,

RAHVAS
14-03-2010, 20:42
Почему мне нельзя говорить о мяснике?

Портрет Сталина в годовщину победы - это портрет гланокомандующего войсками победившими фашизм. Про преступные действия Сталина в России никто не забывал и забывать не собирается.

Вот про преступные действия мясника многим хочется не вспоминать.
Как сказал сам Сталин - в войне победил весь Советский народ, а не Сталин. Только вот портреты почему то вешают не те.
А кто такой мясник? Сталину подошла бы эта кликуха. Сколько народа было замучено! Кто ещё с ним сравняется в этом?

RSW..
14-03-2010, 20:43
А укурок - это не русское слово,
Наверное, американское.

RSW..
14-03-2010, 20:46
Точно замечено, чувствуется одни ручки поработали... тока к чему бы? Может быть уже все - бабло кончилось, нефть тоже, пора расшатать лодку так, чтобы сохранить любым способом власть....
Как это прикажете понимать?

Pauli
14-03-2010, 20:48
Именно наслышаны... Очч точное определение уровня Ваших т.н. познаний. Читать еще не пробовали?
Не придирайся к отдельно взятой фразе.
Читать пробовал,но во времена брежневского застоя мало что удавалось достать по теме сталинизма.
А вот свидетелей и жертв сталинских репрессий очень многих довелось знать,и от них именно много чего УСЛЫШАЛ, из услышанного запомнил

Jade
14-03-2010, 20:50
В вики, Jade, срочно в вики. Про книжки молчу, чижало будетИ что же Вы там о США вычитали нового и секретного, известного только Вам?
Лучше б Вы не о туманных книжках молчали, а тихо разглядывали карту территориальных приобретений США.

Окромя Техаса (и пары островов), все территории США были выкуплены у европейских колонизаторов Америки. :hej:

См. карту тер. приобретений США - Луизианская покупка, покупка Флориды, покупка Аляски и т.д.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:U.S._Territorial_Acquisitions.png

RSW..
14-03-2010, 20:53
Как сказал сам Сталин - в войне победил весь Советский народ, а не Сталин. Только вот портреты почему то вешают не те.
А кто такой мясник? Сталину подошла бы эта кликуха. Сколько народа было замучено! Кто ещё с ним сравняется в этом?
Тот же Иван Грозный, а может и Петр Великий..

Сан Саныч
14-03-2010, 20:56
Тот же Иван Грозный, а может и Петр Великий..
Там тоже речь шла о десятках миллионов?

pustota
14-03-2010, 20:56
Если задуматься действия ХС не что иное как зомбирование населенияё Написанное сто раз становится правдой. Об угрозе со стороны Росси разве что только газета Веиккаус не писала.

Представляю что было бы если бы ХС сфантазировала бы раззорение Нокии... Сидели бы в зале суда да на юристов бы попадали.

pustota
14-03-2010, 20:57
Не придирайся к отдельно взятой фразе.
Читать пробовал,но во времена брежневского застоя мало что удавалось достать по теме сталинизма.
А вот свидетелей и жертв сталинских репрессий очень многих довелось знать,и от них именно много чего УСЛЫШАЛ, из услышанного запомнил

С времен Брежнева многое изменилось батенька. Пора решаться на вторую попытку...

Советую, кстати, услышанное записать... Знаете память - штука причудливая и неизученная.

RSW..
14-03-2010, 20:58
Разве США наращивали территории силой за счёт соседей?
Во-первых у США военные базы по всему миру, во-вторых колонизация=захват территории.

duche
14-03-2010, 20:59
Как это прикажете понимать?
Вам не понять, надо знать русский, а не "мериканский"...

RSW..
14-03-2010, 20:59
Там тоже речь шла о десятках миллионов?
А о скольки миллионах по-вашему там шла речь?

Сан Саныч
14-03-2010, 21:02
А о скольки миллионах по-вашему там шла речь?
Вот и ответте. А то сравниваете, а цифр не знаете....

RSW..
14-03-2010, 21:03
Вам не понять, надо знать русский, а не "мериканский"...
Не я один такой непонятливый.

RSW..
14-03-2010, 21:07
Я вообще далек от математики и цифры не люблю, в любом случае за репрессии ответственно очень много людей, а не один Сталин, в том числе доносчики из народа.

Jade
14-03-2010, 21:08
Во-первых у США военные базы по всему миру, во-вторых колонизация=захват территории.1.Базы - это не захват и не есть приращение территории своего гос-ва - за базы платят гос-ву, на территории которого база находится. Сегодня база есть, завтра её нет.

2. О колонизации каких территорий Вы говорите? Кроме Техаса (и пары островов), все территории США были выкуплены у европейских колонизаторов Америки. Вы о какой колонизации говорите? КОНКРЕТНО назовите территорию, которую США де колонизировали/присоединили к себе.

См. пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2024814&postcount=299 - наоборот, США сражались с колонизаторами за независимость и победили.

Сан Саныч
14-03-2010, 21:09
Я вообще далек от математики и цифры не люблю, в любом случае за репрессии ответственно очень много людей, а не один Сталин, в том числе доносчики из народа.
Видимо и Гитлер мало в чем лично повинен?

pustota
14-03-2010, 21:13

Может Вы блистнете. Десятки миллионов явно указывает на цифру большую 20 миллионов.

RSW..
14-03-2010, 21:14
Вы о какой колонизации говорите?

О британской. "США" сами из колонизаторов. Коренное население-индейцы.

Сан Саныч
14-03-2010, 21:15
Может Вы блистнете. Десятки миллионов явно указывает на цифру большую 20 миллионов.
Блестят пустоты в небесах. Все данные по репрессиям давным давно всем известны....

Сан Саныч
14-03-2010, 21:18
"США" сами из колонизаторов. Коренное население-индейцы.
А Российская империя из каких? Огнем и мечом завоевывала и покоряла или добровольно к ней большая часть территории с местным населением присоединились?

duche
Не я один такой непонятливый.
за других не надо говорить, пока еще не депутат балтики

RSW..
Видимо и Гитлер мало в чем лично повинен?
Это целый режим, а не один человек. Система, как вы любите говорить. Сталин мертв, Бог ему судья.

RSW..
14-03-2010, 21:19
за других не надо говорить, пока еще не депутат балтики
другие уже тоже высказывались по этому поводу.

duche
14-03-2010, 21:19
опять пацсталом.................. как у Ленина - страшно далеки они были от народа............

duche
14-03-2010, 21:20
другие уже тоже высказывались по этому поводу.
имена, явки, адреса, пароли?

Pauli
14-03-2010, 21:21
С времен Брежнева многое изменилось батенька. Пора решаться на вторую попытку...

Советую, кстати, услышанное записать... Знаете память - штука причудливая и неизученная.
Вторая попытка уже была,сынок.Во времена Горбачева.
Про свойства памяти правильно сказал,с этим согласен

Сан Саныч
14-03-2010, 21:21
Это целый режим, а не один человек. Система, как вы любите говорить. Сталин мертв, Бог ему судья.
Что ж тут сказать....

anttisepp
14-03-2010, 21:23
Если завтра война...
- слепим пушку из г...на - так переделывали дети патриотические песни в детстве моего отца, - они жили у самой бывшей границы с Суоми.
Пересмотрел вчера "Тalvisota". 2 момента увидел заново -
- когда русский пленный с криком "смерть чухонцам!" взорвал себя гранатой - финские солдаты с ужасом смотрели на нелепую смерть - Зачем он это сделал? - Ему внушили, что после того, как допросим, его расстреляют.
- стреляют разрывными (в финнов) Они же запрещены! - А ты иди, скажи им! ...
--------------
И не из фильма - неоднократно слышал вопрос: почему они позволяют с собой так поступать?

MihaNik
14-03-2010, 21:24
[QUOTE]Вы случаем бублик с дыркой не перепутали, нет?
нет,ну чтовы?!ваши пост с бубликом ни в какое сравнение.

Разве ЕС единая страна?
какая еще страна?где написанно? вы же четко сформулировали -колхоз-гигант. а сша -коммуналка.

Разве США не сепаратист как бывшая колония Б. империи? Разве США наращивали территории силой за счёт соседей?
империя сша вообще на костях создавалось ,такойже кровавой империей Б ,оно само является территорией завоеваной силой и геноцидом. и продолжает в томже духе за своими пределами. какие тут могуть быть разговоры ,не то что сепаратист а самый настоящий террорист-оккупант,терроризирующий и окупирующий страны по всему миру.

скорее развалиться тот самый евро-колхоз со штатовской коммуналкой.
вокруг России (она и так самодостаточна во всех смыслах)и так собрались и собираются страны союзники,сотрудники.
А США - это вообще: всеобщее убежище, все туда бегут, а США никого насильно не затаскивают, не присоединяют
ну так о том и речь интернациональная коммуналка.
Почувствуйте разницу.
ну да,разница от обычной коммуналки есть, эта построена на кладбище почти полностью вырезанного коренного населения.

RSW..
14-03-2010, 21:26
А Российская империя из каких? Огнем и мечом завоевывала и покоряла или добровольно к ней большая часть территории с местным населением присоединились?
Тут надо разбираться по пунктам. Северный Кавказ-огнем и мечом. Грузия-добровольно. Польша и Финляндия-ныне независимые государства. Где индейское независимое государство в Северной Америке?
Мексика увы не подходит..

Сан Саныч
14-03-2010, 21:27
вокруг России (она и так самодостаточна во всех смыслах)и так собрались и собираются страны союзники,сотрудники.

Вот и сказки на ночь пожаловали.... :D

Сан Саныч
14-03-2010, 21:28
Тут надо разбираться по пунктам. Северный Кавказ-огнем и мечом. Грузия-добровольно. Польша и Финляндия-ныне независимые государства. Где индейское независимое государство в Северной Америке?
И здесь полный провал во времени. Почитайте как Ермак покорял Сибирь и каким образом С.Азию присоединяли....

duche
14-03-2010, 21:29
и снова пацсталом...а разве у индейцев было какое то государство до их покорения/завоевания? Или Чингачгук - президент, Ин-чу-чун был премьером, а старая Скво - председатель парламента...

Pauli
14-03-2010, 21:29
Сталин сам создал этот режим,по своему образу и подобию.Он его построил своими руками,по кирпичику,разбирал,ломал и в итоге выстроил .Допускаю,что где-то в 20-е годы,в начале проекта,и не предполагал,какая получится уродина.

aks-47
14-03-2010, 21:30
Меня нисколько не смущает лик Сталина на 40 из 600 плакатов развешенных по Москве как и памятник Мяснику в центре финской столице. Я уважаю историю и Сталин к победе имеет прямейшее отношение хотите Вы этого или нет.

Не думаю что в России будут так как в ХС тиражировать несуществующие битвы, причем делать это так по хамски и объяснять юбилейным годом...

Вас он действительно не смущает, как и господина лужкова:)
Угадай, что было бы с Лужковым при правлении джугашвилли?:))
праавильно:)
его будка с трудом влезающая в экран уже давно была бы за колючкой в лучьшем случае,но скорее всего, живьем в криматорий, что бы не приворовывал....
причем не важно воровал или нет:)
всеравно в крематорий.... для профилактики.... а зодно и всю родню по союзу, чтоб не ныли потом.:)
Так что госп. Лужкову свою тучную тушку лучьше не свитить под плакатами вождя....
смешно же, честное слово:)

Теперь о Вас и вам подобным которых недавно видел с плакатиками на Невском..."Нам нужен Сталин!"
Все были бабки лет 60...70 т.е ни одной фронтовички, все выжили каким то чудом в этой бойне...
на складах сидели, спец.паек жрали, постукивали, вьезжали в чужие квартиры, когда соседий ночью вывозили.
Вот эти отмороженные стоят с этими плакатами.
Кстати... есть еще живы люди в чьи квартиры и дома они позаехали...
не боятся с ноги в харю получить за наших мам и пап выгнанных и сгинувших в сибири?
надо бы опасаться... надо...
не всем нравиться этот грузин, далеко не всем.

На мой взгляд такой плакат есть право держать у тех кто был на передовой, в штрафбате, в черной пехоте, строил дорогу в никуда под Салихардом.
Но таких в живых больше НЕТ их уже небыло в 53-м

Не припомнишь что твои делали 36..53?
В штрафбате были или политработнички-стукачки с офицерским пайком?
На фронте?
за спинами штрафбатовцев?

MihaNik
14-03-2010, 21:31
Если завтра война...
- слепим пушку из г...на - так переделывали дети патриотические песни в детстве моего отца, - они жили у самой бывшей границы с Суоми.
Пересмотрел вчера "Тalvisota". 2 момента увидел заново -
- когда русский пленный с криком "смерть чухонцам!" взорвал себя гранатой - финские солдаты с ужасом смотрели на нелепую смерть - Зачем он это сделал? - Ему внушили, что после того, как допросим, его расстреляют.
- стреляют разрывными (в финнов) Они же запрещены! - А ты иди, скажи им! ...
--------------
И не из фильма - неоднократно слышал вопрос: почему они позволяют с собой так поступать?
ну и зачем пересматривать этот пафосный патриотическо-пропагандисский кал под названием "Тalvisota"?! в пропаганде по финскому зомбоящику вроде и так недостатка нет...непонимаю чесслово.

Сан Саныч
14-03-2010, 21:33
Допускаю,что где-то в 20-е годы,в начале проекта,и не предполагал,какая получится уродина.
Неуместный допуск. Бандит и убийца сознательно выстроил под личные нужды страну и правил в ней соответственно....

RSW..
14-03-2010, 21:37
И здесь полный провал во времени. Почитайте как Ермак покорял Сибирь и каким образом С.Азию присоединяли....
Средняя Азия-это хивинцы и прочие? Так они мирными не были. Работорговлей занимались. Мусульманские экстремисты по-нынешнему.

MihaNik
14-03-2010, 21:38
Вот и сказки на ночь пожаловали.... :D
бааа, а вот и свежий номер "правильной ПРАВДЫ"

Jade
14-03-2010, 21:39
О британской. "США" сами из колонизаторов. Коренное население-индейцы."США" в кавычках - это так, что типа "Прибалтика" из колонизаторов в рамках российской колонизации? :insane:

Вы в школу ходили?
Колонизация - это когда захватчики грабят и вывозят ресурсы - финансы не идут на местное население, а на благо тридевятой земли-захватчика, а когда создают независимое гос-во для своего населения - это освобождение.

Вот и расскажите, как распределяются в РФ ресурсы - где сидит главный колонизатор-кровосос угадаете с первой попытки? :D ;)

RSW..
14-03-2010, 21:40
и снова пацсталом...а разве у индейцев было какое то государство до их покорения/завоевания? Или Чингачгук - президент, Ин-чу-чун был премьером, а старая Скво - председатель парламента...
Спекулируете понятиями. В Российской Империи президентов тоже не было, что с того?

RSW..
14-03-2010, 21:44
Колонизация - это когда захватчики грабят и вывозят ресурсы - финансы не идут на местное население, а на благо тридевятой земли-захватчика, а когда создают независимое гос-во для своего населения - это освобождение.
То есть, если я создам русское государство на территории Финляндии, это будет освобождение?

duche

бац-бац - какие пули отливает... союзники, а главное - сотрудники... вероятно ГПУ, лучше бы сразу - сексоты.... ай, маладца :xdisco:

pustota
праавильно:).... далее в том же духе

Теперь о Вас и вам подобным которых недавно видел с плакатиками на Невском..."Нам нужен Сталин!"....

не всем нравиться этот грузин, далеко не всем....

На мой взгляд такой плакат есть право держать у тех кто был на передовой, в штрафбате, в черной пехоте, строил дорогу в никуда под Салихардом.
Но таких в живых больше НЕТ их уже небыло в 53-м

В штрафбате были или политработники с офицерским пайком?
На фронте?

Мои в войну родину защищали, каждый как мог! Деды на фронте, отец на заводе с 11 лет.

Что стало бы с Лужковым при Сталине, Петре или Иване грозном - расскажи финским товарищам за кружкой пенистого...

Ккому чего в руках держать сявкам да лайкам не решать.

Каждый сам за себя в ответе. Еще раз повторю. Если в юбилейный год великой победы можно вспоминать про Рузвельта или Чечиля, то можно и про Сталина, который имеет к победе точно такое же отношение как Гитлер к поражению Германии.

pustota
14-03-2010, 21:47
Вторая попытка уже была,сынок.Во времена Горбачева....

Не теряйте надежд. Уверен, у Вас все получиться....

RSW..
14-03-2010, 21:48
В штрафбате были или политработнички-стукачки с офицерским пайком?
На фронте?
это гонево, уважаемый.. Штрафбатовцы кстати в Маньчжурии воевали?

Jade
14-03-2010, 21:50
То есть, если я создам русское государство на территории Финляндии, это будет освобождение?С чего это такой кривой вывод? Ключевые слова с том посте - Колонизация - это когда захватчики грабят и вывозят ресурсы - финансы не идут на местное население
Нет, то есть создайте сибирское гос-во на территории, захваченной Россией/Ермаком.
ПОТОМУ ЧТО если русские в Финляндии сосут из гос-ва на всю катушку, не давая Финляндии ничего, то вот сибиряки дают России газ и нефть, а сосут дырку от бублика, то есть Россия настоящий колонизатор, вывозящий ресурсы сибирского населения.

Pauli
14-03-2010, 21:52
праавильно:)
его будка с трудом влезающая в экран уже давно была бы за колючкой...
Лужков,похоже,на первые роли в государстве не претендовал никогда,ни при Борисе,ни при Владимире,поэтому при Иосифе вполне мог быть эффективным менеджером,рядом с Кагановичем и Маленковым

MihaNik
14-03-2010, 21:54
бац-бац - какие пули отливает... союзники, а главное - сотрудники... вероятно ГПУ, лучше бы сразу - сексоты.... ай, маладца :xdisco:
для пуленепробиваемого танкиста: сотрудники от слово сотрудничество (совместное в разных областях от стратегических до экономических )

RSW..
14-03-2010, 21:55
Неуместный допуск. Бандит и убийца сознательно выстроил под личные нужды страну и правил в ней соответственно....
При Николае Втором ,конечно, были фабрики и т. д., но в целом страна оставалась аграрной, потом войны.. А при Сталине-тотальная индустриализация. Победа в войне, возвращение многих земель, потерянных после революции, создание атомной бомбы и страну восстановили за очень короткие сроки.. Пришлось заплатить свою цену.

duche
14-03-2010, 21:56
для пуленепробиваемого танкиста: сотрудники от слово сотрудничество (совместное в разных областях от стратегических до экономических )
не волнуйтесь Вы так, понимаю, оговорились, ну с кем не бывает, даже вон Владимир Владимирович и тот как то сказал на праздновании чекистов - товарищи! задание по внедрению в правительство выполнено! Тоже оговорился видать, сердечный.....

Сан Саныч
14-03-2010, 21:57
Лужков,похоже,на первые роли в государстве не претендовал никогда,ни при Борисе,ни при Владимире
Вспомните связку в конце 90-ых Примаков-Лужков, последнего весьма успешно мочил Доренко по ТВ. Так что высоко метил Лужок, но вовремя понял что и на более скромном посту можно состояние свое фантастически множить в современной России....

Сан Саныч
14-03-2010, 21:58
При Николае Втором ,конечно, были фабрики и т. д., но в целом страна оставалась аграрной, потом войны.. А при Сталине-тотальная индустриализация. Победа в войне, возвращение многих земель, потерянных после революции, создание атомной бомбы и страну восстановили за очень короткие сроки.. Пришлось заплатить свою цену.
Бред! Не будь вурдалака Россия сейчас была бы №1 в мире, а не в заднице....

duche
14-03-2010, 21:59
можно вопрос - а восстановили из чего? и в каком году? И кто сказал, что при царе страна была аграрной?

MihaNik
14-03-2010, 22:02
не волнуйтесь Вы так, понимаю, оговорились, ну с кем не бывает, даже вон Владимир Владимирович и тот как то сказал на праздновании чекистов - товарищи! задание по внедрению в правительство выполнено! Тоже оговорился видать, сердечный.....
где я оговорился?! но рад что доходит после разжевывания,бывает.не всем дано.

Pauli
14-03-2010, 22:04
Не теряйте надежд. Уверен, у Вас все получиться....
Спасибо за поддержку,но вторая попытка удалась!

RSW..
14-03-2010, 22:06
можно вопрос - а восстановили из чего? и в каком году?
из послевоенной разрухи, конец 40-вых..

duche
14-03-2010, 22:08
из послевоенной разрухи, конец 40-вых..
а кто ее в разруху то ввел, не тов Сталин то? Совершил так сказать небывалое - сначала создал трудности, а потом их героически преодолел... забава...

P.S. Кстати, с аграрной страной определились уже?

aks-47
14-03-2010, 22:09
Мои в войну родину защищали, каждый как мог! Деды на фронте, отец на заводе с 11 лет.

Что стало бы с Лужковым при Сталине, Петре или Иване грозном - расскажи финским товарищам за кружкой пенистого...

Ккому чего в руках держать сявкам да лайкам не решать.

Каждый сам за себя в ответе. Еще раз повторю. Если в юбилейный год великой победы можно вспоминать про Рузвельта или Чечиля, то можно и про Сталина, который имеет к победе точно такое же отношение как Гитлер к поражению Германии.

я повторюсь еще раз для тех кто тупит не по детски.
махать сталиным это как минимум не уважать чувства большого количества своих сограждан.
если кто то считает что от этого власть укрепляестя, то это чушь.
нужно примирение, а не втаптывание одних за счет дургих.
такая политика ведет к тому что РФ последует путем СССР.
С кроро будет оборонятся в пределах московского военного округа.
Есть разумные примеры Испании где чувства своих сограждан уважаются, у нас почему то общество пытаются консолидировать странными способами...

Я не пью пиво с финскми товарищами, и не занимаюсь с ними полит.информацией.
Думаю думающая часть их и так занет,что Сталин имеет прямое отношение к провалам войны, массовому уничтожанию талантливых руководитлей.
Уничтожению нивчем неповинных людей, изгнанию целых народов(причем лоялных власти),засилию в кремле грузинской мафии и ненависти ко всему русскому.
Его надо обязательно упомянуть в годовщину победы, только в правильном контексте, как он 22июня обосрался выступить даже перед своим народом.

aks-47
14-03-2010, 22:13
это гонево, уважаемый.. Штрафбатовцы кстати в Маньчжурии воевали?

мой дет погиб на Ориенбаумском пяточке в штрафбате .
прихватил ни одного фашиста с собой.
на него настучали вот такие любители сталина..
и он попал в штрафбат.
был офицером- воевал рядовым в первых рядах: спереди фашисты- сзади регулярные части..
ему удалось в этом аду провоевать почти год.

RSW..
14-03-2010, 22:17
а кто ее в разруху то ввел, не тов Сталин то? Совершил так сказать небывалое - сначала создал трудности, а потом их героически преодолел... забава...

P.S. Кстати, с аграрной страной определились уже?

В разруху ее ввела война, за океаном оно ,конечно, было проше избежать разрухи.

Аграрная и была. Шла индустриализация постепенно, но медленно, а тут и Первая Мировая..

Jade
14-03-2010, 22:19
при Сталине-тотальная индустриализация
можно вопрос - а восстановили из чего? и в каком году? И кто сказал, что при царе страна была аграрной?При Сталине тотальная индустриализация = фатальный развал сельского хозяйства. А Вы что подумали, что Сталин лопату и соху изобрёл и выдал населению по две штуки на нос? :D

RSW..
14-03-2010, 22:22
засилию в кремле грузинской мафии и ненависти ко всему русскому.
Его надо обязательно упомянуть в годовщину победы, только в правильном контексте, как он 22июня обосрался выступить даже перед своим народом.
Вы бы предпочли еврейскую мафию во главе с Троцким?

RSW..
14-03-2010, 22:24
При Сталине тотальная индустриализация = фатальный развал сельского хозяйства. А Вы что подумали, что Сталин лопату и соху изобрёл и выдал населению по две штуки на нос? :D
Про успехи в сельском хозяйстве я не говорил, потому что их не было.

Pauli
14-03-2010, 22:25

...
За океаном действительно проще было,у них другие традиции,пристрелили бы Иосифа в 1924-1925,и никакой разрухи

Сударь
14-03-2010, 22:30
При Сталине тотальная индустриализация = фатальный развал сельского хозяйства. А Вы что подумали, что Сталин лопату и соху изобрёл и выдал населению по две штуки на нос? :D
про экономику - отдельный разговор. Обычно, имя Сталина связывают с террором НКВД. Некоторые (особо одаренные) на форуме не любят углублятся далее аббревиатуры. А между тем вопрос весьма интересен - кто там был и что творил.
http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/kto/stattab4.htm

pustota
14-03-2010, 22:31
....С кроро будет оборонятся в пределах московского военного округа.
Есть разумные примеры Испании где чувства своих сограждан уважаются, у нас почему то общество пытаются консолидировать странными способами...

...Думаю думающая часть их и так занет,что Сталин имеет прямое отношение к провалам войны, массовому уничтожанию талантливых руководитлей.
Уничтожению нивчем неповинных людей, изгнанию целых народов(причем лоялных власти),засилию в кремле грузинской мафии и ненависти ко всему русскому.

Передавай привет своей думающей части.

Сталин это история России, хочешь ты этого или нет. Если из 600 плакатов к юбилею на 40 будет Сталин- никто от этого не разделится. На плакатах он вполне по делу, к победе наж фашизмом он имеет такое же отношение как Рузвельт или Черчель.

Сударь
14-03-2010, 22:31
За океаном действительно проще было,у них другие традиции,пристрелили бы Иосифа в 1924-1925,и никакой разрухи
а кто разруху спланировал и финансировал в 1917 - забыли? Кто в первом пгавительстве был - тоже не ведаете?

pustota
14-03-2010, 22:32
Спасибо за поддержку,но вторая попытка удалась!

Очень рад за Вас! Теперь, глакное, не останавливайтесь!

Jade
14-03-2010, 22:43
про экономику - отдельный разговор. Обычно, имя Сталина связывают с террором НКВД. Некоторые (особо одаренные) на форуме не любят углублятся далее аббревиатуры. А между тем вопрос весьма интересен - кто там был и что творил.
http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/kto/stattab4.htmЗдешний разговор о советско-финских отношениях и об агрессии Сталина в финском направлении. Финляндцам по барабану этническая национальность россиян в рамках придурошной большевистской самоидентификации 1930-х. Или Вы уже запамятовали, кто и когда придумал регистрировать внутреннюю национальность россиян?)

В период 1924-26 гг. в КИПС были разработаны инструкции по регистрации национальности.. В.П. Семенов-Тян-Шанский, руководитель подкомиссии по переписи, подготовил список из пяти вопросов, который должен был помочь переписчикам определить национальность опрашиваемых…1) вероисповедание, в “котором он родился”, 2) принадлежность его к тому или иному вероисповеданию на время опроса, 3) его разговорный язык в детстве, 4) а также язык, которым он пользуется сегодня дома, 5) наконец, его владение русским языком. Петроградский статистик А.А. Достоевский ратовал за более прямой вопрос “К какой национальности вы себя относите?”…

ПС Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. - регистрировался ТОЛЬКО родной язык и вероисповедание.

aks-47
14-03-2010, 22:44
Вы бы предпочли еврейскую мафию во главе с Троцким?

я бы предпочел бы там видить Столыпина.
а еврейской мафии там и так было с 17года столько что она вобщем то оттуда никуда и не уходила.
по сей день ее лучьший сын лежит под стеклом в мавзолее.
история повторяется.
сегодня хорошо видно какие дружеские чувства испытывает Грузия к РФ.
Почему вы думаете что в 40х годах было по другому?
Все было точно так же...
грузины люто ненавидили русских и их лучьшему сыну джугашвилли выпала карта пролезть в кремль...
последсвия для жителей России были ужасны.
в грузии,кстати,почему то таких чисток не было...оттуда подтянулся весь аул берии орджанекидзы и др
не понимаю почему некоторым русским нарвится эта грузинская мафия....

MihaNik
14-03-2010, 22:48
Здешний разговор об агрессии Сталина в финском направлении. .
да неужели?! очки уже протрите ну!

Pauli
14-03-2010, 22:48
а кто разруху спланировал и финансировал в 1917 - забыли? Кто в первом пгавительстве был - тоже не ведаете?
Кто был в первом советском правительстве,мне известно.В 1918 году надо было хорошему стрелку пистолет дать,чтобы попал во Владимира,да и в 1924 было еще не поздно было убрать Иосифа.

RSW..
14-03-2010, 22:49
как будто и грузины сидели в лагерях.

pustota
14-03-2010, 22:51
Кто был в первом советском правительстве,мне известно.В 1918 году надо было хорошему стрелку пистолет дать,чтобы попал во Владимира,да и в 1924 было еще не поздно было убрать Иосифа.

Эх жаль не получилось... А так бы не пришлось читать бреда этого... "Мама роди меня обратно"- да и только.

Jade
14-03-2010, 22:53
Вы бы предпочли еврейскую мафию во главе с Троцким?Не надо социал-демократов называть "еврейской мафией", это не остроумно и вообще аполитично. Сталин, в отличие от Троцкого, был крайне левым террористом, объявил "войну" социал-демократами - в результате в Германии на выборах победили нацисты. Если бы рулил Троцкий, то этого бы не произошло. Из двух зол надо выбирать меньше..

RSW..
14-03-2010, 22:53
как будто и грузины сидели в лагерях.
Ворошилов тоже из грузинской мафии?

Сударь
14-03-2010, 22:54
Здешний разговор о советско-финских отношениях и об агрессии Сталина в финском
это хитровыковыренный способ перевести стрелки. Для начала вспомните, кто планировал и финансировал все то, что было ДО Сталина. А уж он этих мерзавцев начал мрщить в 30-х и перед войной в стране и ее руководстве стало чище. Таблицу распечатайте, чтобы мне не повторять.

MihaNik
14-03-2010, 22:55
почему в 1918? он же в финляндии (по понятным причинам)да германии отсиживался да спонсировался ,возможностей- стреляй не хочу.

Сударь
и оставить Троцкого?

Jade
да неужели?! очки уже протрите ну!Очки протрите себе сами или жену попросите - научитесь читать все буквы, не вырывая слов из песни..Написала ведь Здешний разговор о советско-финских отношениях - что Вам непонятно? Тему ветки прочитайте.

Jade
14-03-2010, 23:01
это хитровыковыренный способ перевести стрелки. Для начала вспомните, кто планировал и финансировал все то, что было ДО Сталина. А уж он этих мерзавцев начал мрщить в 30-х и перед войной в стране и ее руководстве стало чище. Таблицу распечатайте, чтобы мне не повторять.Нет, дорогой, это Ваш "хитровыковыренный способ перевести стрелки" - везде норовите стрелки на этническую национальность россиян перевести и всё свалить на русских евреев. Если БЫ из США и Израиля евреи валили в Россию и делали революцию, то тогда было БЫ да и по существу, а так смешно.

aks-47
14-03-2010, 23:02
Передавай привет своей думающей части.

Сталин это история России, хочешь ты этого или нет. Если из 600 плакатов к юбилею на 40 будет Сталин- никто от этого не разделится. На плакатах он вполне по делу, к победе наж фашизмом он имеет такое же отношение как Рузвельт или Черчель.

не буду передавать ваши приветы никакой части.
сделайте это сами, если у вас это получится.

никто не сомневался что джугашвилли это часть истории.
спор идет о его месте в этой истории.
мне нравится когда он на своем месте.... грузинский урка в кремле.

Pauli
14-03-2010, 23:05
и оставить Троцкого?
Отчего не пофантазировать?
Если из двух или трех зол выбирать меньшее,то лучше Троцкий,чем Сталин.
Сталин вышел из быдла,"из грязи в князи",не получил приличного образования.
Троцкий всё же образованный,а это ставит его выше Сталина.
Хотя конечно всем троим-Ленину,Троцкому и Сталину я бы тоже предпочел того же Столыпина.

Сударь
14-03-2010, 23:06
Нет, дорогой, это Ваш "хитровыковыренный способ перевести стрелки" - везде норовите стрелки.
побойтесь, милая, я Вам указываю на корни и истоки. А Вы размазываете тонким слоем второстепенные частности, уводя от дорогих и любимых :gy:

Вообще, и я уже говорил об этом, проблемы России начались после третьего раздела Вашей Польши. Даже не собственно раздела, а того, каких "сограждан" получила Россия при этом. Пусть бы это всё в Польше оставалось... Думаю, что Польши б уже не было.

Сударь
14-03-2010, 23:09
Отчего не пофантазировать?
Если из двух или трех зол выбирать меньшее,то лучше Троцкий,чем Сталин.
Сталин вышел из быдла,"из грязи в князи",не получил приличного образования.
Троцкий всё же образованный,а это ставит его выше Сталина.
Хотя конечно всем троим-Ленину,Троцкому и Сталину я бы тоже предпочел того же Столыпина.
ужос. этот мерзавец точно бы сократил население России раз в 10. И привез бы соплеменников из США еще больше, чем в первое правительство. Тех самых, что торговали водкой в шинкАх, а когда утвердили монополию на водку, то "несчастные", которые спаивали народ, умотали с деньгами в США.

Сан Саныч
14-03-2010, 23:09
норовите стрелки на этническую национальность россиян перевести и всё свалить на русских евреев.
Самое забавное что наш друг словно застыл во времени. А ведь и сейчас все те же мендели с абрамовичами рулят. Но о них молчок.... :D

pustota
14-03-2010, 23:10
не буду передавать ваши приветы никакой части.
сделайте это сами, если у вас это получится.

никто не сомневался что джугашвилли это часть истории.
спор идет о его месте в этой истории.
мне нравится когда он на своем месте.... грузинский урка в кремле.

Слава богу место в истории определяют не прыщавые подростки, а реальные действия того или иного персонажа.

В вопросе победы над фашизмом место Джугашвили между Рузвельтом и Черчелем на крыльце ялтинского дворца.

Pauli
14-03-2010, 23:16
ужос. этот мерзавец точно бы сократил население России раз в 10. И привез бы соплеменников из США еще больше, чем в первое правительство. Тех самых, что торговали водкой в шинкАх, а когда утвердили монополию на водку, то "несчастные", которые спаивали народ, умотали с деньгами в США.
Может,и стал бы привозить водкоторговцев из Америки,кто знает?
Но его за это было бы легче убрать,чем сверхосторожного азиата-Сталина.
Троцкий мог стать легкой мишенью,в буквальном смысле,он ведь любил публичные выступления

RSW..
14-03-2010, 23:17
Нет, дорогой, это Ваш "хитровыковыренный способ перевести стрелки" - везде норовите стрелки на этническую национальность россиян перевести и всё свалить на русских евреев. Если БЫ из США и Израиля евреи валили в Россию и делали революцию, то тогда было БЫ да и по существу, а так смешно.
Израиля тогда не было. Весь "Израиль" был в Литве и Польше. (Российская Империя).

RSW..
14-03-2010, 23:22
Может,и стал бы привозить водкоторговцев из Америки,кто знает?
Но его зa это было бы легче убрать,чем сверхосторожного азиата-Сталина.
Троцкий мог стать легкой мишенью,в буквальном смысле,он ведь любил публику и себя возле публики.После налета Сикейроса, в Аргентине по-моему, Троцкий тоже стал очень осторожным, но и на старуху бывает проруха,не спасла его осторожность..

Сан Саныч
14-03-2010, 23:22
мендели теперь ручные, абрамовичи на поводке, березовичи сбежамши, ходорковичи пристроены... . тебе ли не знать? Помню, как рвал ты волосы после избрания президента:gy:

Мерзавцев помельче тоже сажают - недавно мэра одного замели (я давал ссылку).
Ну не выдумывай! Как бежали из страны сотни миллиардов баксов так и бегут, только еще с большей скоростью. Счет на триллионы пошел. Мне, в принципе все равно кто ворует, имею в виду национальность, но зная как некоторые неудачливые евреи ненавидят своих соплеменников, предлагаю тебе и здесь все на евреев списать.... :D

Сан Саныч
14-03-2010, 23:30
врешь :gy: по ворюге Ходорковскому ты тут не одну цистерну соплей пролил.

а ты шо, удачливый? Вот если б переехал, куда хотел - тогда - да. :gy:
Ты ведь сам себя с потрохами выдаешь. Ну кто, кроме бригадного, поверит решению басманного правосудия?
Верю, верю, что жизнь твоя удалась, став дворником в финской усадьбе Тимченко или Сечина....:)

aks-47
14-03-2010, 23:31
Слава богу место в истории определяют не прыщавые подростки, а реальные действия того или иного персонажа.

В вопросе победы над фашизмом место Джугашвили между Рузвельтом и Черчелем на крыльце ялтинского дворца.

это так привычно и понятно: все кто ни с нами тот прыщавый подросток.
прямо по сталину:)
умничка.
просто просматривается служебная лестница, староста класса,пионер вожатый, комсорг,парторг,УМЛ,учительница,спорцменка,директор ленинского музэя.

хорошо что еще не устраиваете контрольных выстрелов в голову несогласным.

а то что грузин на крыльце постоял рядом с черчелем рузвельтом...
это ж просто...
стоять просто было некому вместо него...
все кто мог постоять вместо него в Нижникамском лагере получили выстрел в затылок и контрольный удар молодком обходчика путей по голове.
Вот так он и оказался в Ялте.

Сударь
14-03-2010, 23:40
Ты ведь сам себя с потрохами выдаешь. Ну кто, кроме бригадного, поверит решению басманного правосудия?
Я тебя вывел на чистую... Ты по ворюге Ходорковскому плакал. А что он делал - читай в канадской статье, ссылку на которую я давал раза 3. В басманном, верно, ****вские в судьях не ходят.

Верю, верю, что жизнь твоя удалась,
да, грех жаловаться. Из ВУЗа меня не выгоняли, выучился - да так и работаю по специальности. Живу там, где хочу.

А вот один мой дгужок-недоучка :abrogien: спекулировать сараями подался, и припереть пакет молока из Фи в Россию считает за счастье. :sm7: :sm7:

RSW..
14-03-2010, 23:40
Маннергейм тоже хорош: и русских гробил по национальному признаку и водку пил, девочек шведских лапал, да и русских тоже. По-фински кстати вроде был ни бельмеса.

pustota
15-03-2010, 07:18
это так привычно и понятно: все кто ни с нами тот прыщавый подросток.
прямо по сталину:)
умничка.
просто просматривается служебная лестница, староста класса,пионер вожатый, комсорг,парторг,УМЛ,учительница,спорцменка,директор ленинского музэя.

хорошо что еще не устраиваете контрольных выстрелов в голову несогласным.

а то что грузин на крыльце постоял рядом с черчелем рузвельтом...
это ж просто...
стоять просто было некому вместо него...
все кто мог постоять вместо него в Нижникамском лагере получили выстрел в затылок и контрольный удар молодком обходчика путей по голове.
Вот так он и оказался в Ялте.

Очень рад, что напомнил Вам о привычном и понятном... На самом деле Ваше продвижение по служебной лестнице меня лично мало трогает.

Речь ведь идет не о нас с Вами, но о месте Сталина в истории победы. То что и Вы не спорите что он член троицы еще раз подтверждает правильность и обоснованность действий московских властей.

Остальное - можете обсудить с Санычем в личке. Думаю, Вы поймете друг дружку...

PH-1
15-03-2010, 10:55

Как тонко Вы аналогию провели между сепаратистами в Финляндии в начале 20 века и чеченцами 90-х :bratok:

Jade
15-03-2010, 11:43
проблемы России начались после третьего раздела Вашей Польши. Даже не собственно раздела, а того, каких "сограждан" получила Россия при этом. Пусть бы это всё в Польше оставалось... Думаю, что Польши б уже не было.А кто ж просил холопскую Россию лезть с "суконным рылом в калашный ряд" свободных людей :lady:

Россия была на 90% страной холопов-смердов и кучки дворян = 1% населения, а Речь Посполитая, по сравнению с Россией, была страной свободных людей - одной только шляхты/дворян было 20% населения.

Почитайте на досуге, откуда проблемы России:

Речь Посполитая в 16-18вв

Спецификой польской шляхты была её относительная многочисленность (в 16в. в Мазовии и Подлясье - свыше 20% населения)…Для России это было удивительно. Ведь в самой России дворянство составляло всего лишь 1%.

По сравнению с жутким рабством России, крепостное право Речи Посполитой - цветочки:
Белорусские крестьяне были окончательно закрепощены в XVI веке, что юридически отразили Статуты Великого Княжства Литовского. Тем не менее феодальный гнет здесь не отличался такой жестокостью, как в соседней Московии, где крепостной был полностью бесправным. В связи с этим русские крестьяне тысячами переселялись на земли сопредельной страны. Известно, что в 1754 году правительство императрицы Елизаветы Петровны требовало от сойма Речи Посполитой вернуть миллион (!) беглецов. При Екатерине II российских крестьян начали официально именовать рабами. Петербургские и московские газеты печатали объявления о продаже, где люди стояли в перечне рядом с собаками. После захвата Восточной Беларуси Россией (как раз в это время там шла крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачева) действие имперских законов постепенно распространяется и на присоединенные территории. Полмиллиона белорусов стали крепостными русских помещиков.
В Российской империи господствовали отсталые формы хозяйствования, и в результате новые владельцы переводили белорусских крестьян с денежного оброка — чинша на барщину. Были закрепощены десятки тысяч раньше лично свободных людей. http://belorusski.ru/belarus-v-rossijskoj-imperii/68-otmena-krepostnogo-prava.html

RSW..
15-03-2010, 13:03
А поляки в Россию не лезли?

Jade
15-03-2010, 13:17
Если бы поляки и шведы не отбивались от восточных диких орд, прущих в западном направлении, то холопство, вероятно, распространилось аж до Британии и не было бы европейской цивилизации.

Испокон веков - вот такая тенденция: см. карту - расширение Тюрского каганата http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gokturkut.png

RSW..
15-03-2010, 13:20
Если бы поляки и шведы не отбивались от восточных диких орд, прущих в западном направлении, то холопство, вероятно, распространилось аж до Британии и не было бы европейской цивилизации.

Испокон веков - вот такая тенденция: см. карту - расширение Тюрского каганата http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gokturkut.png
Значит князь Пожарский-предводитель дикой орды?

Jade
15-03-2010, 13:33
Значит князь Пожарский-предводитель дикой орды?Именно. Предводитель дикой орды в заварушке ордынцев против славянского государства - Речи Посполитой.
Так называемые "польские" интервенты 1612 года - это славяне = население Речи Посполитой, т.е. литвины/белорусы, украинцы и поляки.
Напомню, что государство славян (поляков, литвинов/белорусов, украинцев) существовало с 1300-х.

PH-1
15-03-2010, 14:07
Значит князь Пожарский-предводитель дикой орды?

Да зачем пытаться спорить с русофобкой и участницей "национально-освободительной борьбы" чеченцев :bratok: (Jade может и не женщина, а бородатый ваххабит в розыске).

Pauli
15-03-2010, 14:18
Да зачем пытаться спорить с русофобкой и участницей "национально-освободительной борьбы" чеченцев :браток: (Яде может и не женщина, а бородатый ваххабит в розыске).
Понесло тебя...
Слабо с умной женщиной спорить,вот и начинаешь цепляться к личности пользователя форума.Ты аргумент приведи,опровергни версию оппонента.
Если уж есть здесь ваххабит,так это скорее друг твой.

RSW..
15-03-2010, 14:20
Да зачем пытаться спорить с русофобкой и участницей "национально-освободительной борьбы" чеченцев :bratok: (Jade может и не женщина, а бородатый ваххабит в розыске).
Это врядли, судя по постам в "исламизации Европы".

RSW..
15-03-2010, 14:25
Понесло тебя...
Слабо с умной женщиной спорить,вот и начинаешь цепляться к личности пользователя форума.Ты аргумент приведи,опровергни версию оппонента.
Так и Пожарский вон тоже ваххабит, как выясняется.
Когда русские воюют с татарами (ордынцами)-так проводят геноцид сибирских народов и т. д. А как с поляками-так сами в ордынцев превращаются..

RSW..
15-03-2010, 14:43
Короче поляки и шведы сторожили Врата в Европу, но Петр Первый таки прорубил в них окно.

PH-1
15-03-2010, 14:50
Понесло тебя...

Дружище, а с чего ты всял, что Jade женщина? Ты лично с ней знаком или на аватарку купился? :siski:

Pauli, если бы это была умная женщина, то не называла бы князя Пожарского "предводителем дикой орды". Ты хочешь, чтобы я начал с ней дискутировать по этому поводу? Кроме как русофобией такие высказывания не объяснить.

И о любви к чеченцам она же сама заявила. Это ваххабизм Jade не моя выдумка - читай соседнюю ветку. Или не знаешь, что многие чеченцы в Швеции, Норвегии и Финляндии окопались как "беженцы от политических преследований"?

RSW..
15-03-2010, 14:57
И о любви к чеченцам она же сама заявила.
Эта "любовь" объясняется нелюбовью к РФ и вообще русофобией.

Fil
15-03-2010, 15:05
Короче поляки и шведы сторожили Врата в Европу, но Петр Первый таки прорубил в них окно.

не сужайте круг героев:

'Мы свое место в Европе твердо определили на самом деле уже в 1242 году, когда вожди эстонского народа со своими воинами составили большую часть немецкого войска в Ледовом побоище против Александра Невского'

Март Хельме, посол Эстонии в РФ с апреля 1995 по май 1999 года.

п.с.
по существу цитатных слов можно с прискорбием констатировать - эстонцев утонуло даже более чем немцев

Jade
15-03-2010, 15:07
Да зачем пытаться спорить с русофобкой и участницей "национально-освободительной борьбы" чеченцев :bratok: (Jade может и не женщина, а бородатый ваххабит в розыске)...Дружище, а с чего ты всял, что Jade женщина? Напишите лучше о себе на тему - "Ты чьих будешь, холоп?" (к/ф)

Правда, заканчивайте буянить и пишите о себе, ок?
Если у Вас проблемы с определением Вашего пола, национальности и прочего, то и пишите о себе! Если Вы не-мужик, русофоб, ваххабит, чеченец и прочее, то пишите о себе правду, а не домыслы о других :hej:

PH-1
15-03-2010, 15:16
Пишите о себе на тему - "Ты чьих будешь, холоп?" (к/ф)

Правда, заканчивайте буянить и пишите о себе, ок?
Если у Вас проблемы с определением Вашего пола, национальности и прочего, то и пишите о себе! Если Вы не-мужик, русофоб, ваххабит, чеченец и прочее, то и пишите о себе, ок? :hej:

Ну "чьх холопов" Вы уже выяснено :smoke:

А русофобию, Jade, лечить нужно :trussia:

Jade
15-03-2010, 15:21
..Вы уже выяснено
А русофобию лечить нужно Вот и начните лечиться с изучения великого и могучего - "Вы-уже-выяснено".

RSW..
15-03-2010, 15:24
Варшавские воры кстати были известны по всей Империи.

PH-1
15-03-2010, 15:28
Варшавские воры кстати были известны по всей Империи.

А сейчас их место заняли грузинские.

Jade
15-03-2010, 15:30
RSW, PH-1

Ребятки, не парьтесь - огласите сразу весь список неугодных Москве "воров".

RSW..
15-03-2010, 15:31
А сейчас их место заняли грузинские.
Свято место пусто не бывает.

RSW..
15-03-2010, 15:33
RSW, PH-1

Так они и Тбилиси не угодны. В России их хоть за одно лишь звание не сажают.

MihaNik
15-03-2010, 15:53
Очки протрите себе сами или жену попросите - научитесь читать все буквы, не вырывая слов из песни..Написала ведь Здешний разговор о советско-финских отношениях - что Вам непонятно? Тему ветки прочитайте.
специально перечитываю название темы;
Если завтра война... Финляндии с Россией?
в упор не вижу нижеследующих фантазий (или вы этого не заметили как написали)
Сообщение от Jade
Здешний разговор об агрессии Сталина в финском направлении. .
агрессия Сталина ,завтра ?!как то... ну эйто тогойто ,все таки патину с очков сотрите уже.

MihaNik
15-03-2010, 15:55
А русофобию, Jade, лечить нужно :trussia:
в данном случае это не лечиться ,а лоботомия запрещена.

Jade
15-03-2010, 16:06
специально перечитываю название темы.И что? До сих пор сигнал не долетел, что это про рос./сов. - финские отношения?
в данном случае это не лечиться ,а лоботомия запрещена.и всё-то Вы на себе испытали - молодец! :lol:

Anton713
15-03-2010, 16:18
Предлагаю обсудить статью "Если завтра война... Финляндии с Россией?", опубликованную в "Helsingin Sanomat". Перевод здесь http://rus.ruvr.ru/2010/03/10/5161151.html

"- Все описанное не выглядит столь драматично, если вспомнить, что Финляндия готовится к очередным дебатам по вопросу о вступлении в НАТО, - объяснил Metro эксперт в области российско-финских отношений. - При этом финны вовсе не в восторге от этой перспективы, и, вполне возможно, что консервативное издание Helsingin Sanomat таким образом пытается создать пронатовские настроения в обществе".

PH-1
15-03-2010, 16:30
RSW, PH-1

А Вы, Jade, ещё и адвокат воров?
"Наш главный экспорт в Россию не вино, а воры "в законе" и другие криминальные элементы". Точнее не скажешь...
М.Саакашвили (http://www.newstube.ru/media/vory-v-zakone-gordost%27-saakashvili)

Jade
15-03-2010, 16:38
А Вы, Jade, ещё и адвокат воров?
Опять обо мне. А Вы кто? Милиционер? Что ж Вас так интересует моя скромная персона? Пора запомнить, что я русская с польско-немецкими корнями, христианка, мой дом/родина - Балтика/Скандинавия/Европа. Не люблю захватчиков.
Что ещё Вас интересует?

Bruno3
15-03-2010, 16:47
не сужайте круг героев:

'Мы свое место в Европе твердо определили на самом деле уже в 1242 году, когда вожди эстонского народа со своими воинами составили большую часть немецкого войска в Ледовом побоище против Александра Невского'

Март Хельме, посол Эстонии в РФ с апреля 1995 по май 1999 года.

п.с.
по существу цитатных слов можно с прискорбием констатировать - эстонцев утонуло даже более чем немцев
мог бы дать ссылочку о массовом суицыде эстонцев 1242году, видимо веселый рассказец :hang: ,
надо ж таким гордится, что были цепными псами и пушечным мясом у баронов, халуи одним словом.

Bruno3
15-03-2010, 16:54
Опять обо мне. А Вы кто? Милиционер? Что ж Вас так интересует моя скромная персона? Пора запомнить, что я русская с польско-немецкими корнями, христианка, мой дом/родина - Балтика/Скандинавия/Европа. Не люблю захватчиков.
Что ещё Вас интересует?
"Балтика/Скандинавия/Европа" это эстония или литва? можно поточнее, все таки, и с корнями какой то перебор, кто себя называет русским,не приписывает корни ветки и листву,
И при чем здесь милиционер? Людям интересно откуда такие познания обо всем, как известно только ленин и евреи обладают таким складом ума. :umnik: :simwot:

MihaNik
15-03-2010, 17:01
[QUOTE]И что? До сих пор сигнал не долетел, что это про рос./сов. - финские отношения?
собственных цитат не видим...
и всё-то Вы на себе испытали - молодец! :lol:
на себе?! опять очки закоптились?...))
огорчу вас нет, русофобией в тяжелой форме не страдал ,не надо на меня пузыри из лужи пускать.

MihaNik
15-03-2010, 17:08
Что ещё Вас интересует?

ну не лгите ,судя по вашим постам вы обожаете всех захватчиков особенно польских с немецкими и шведскими.да любых главное шоб не русских.

Jade
15-03-2010, 17:12
1."Балтика/Скандинавия/Европа" это эстония или литва? можно поточнее, все таки, 2.и с корнями какой то перебор, кто себя называет русским,не приписывает корни ветки и листву,
3.И при чем здесь милиционер? 4. Людям интересно откуда такие познания обо всем, как известно только ленин и евреи обладают таким складом ума. :umnik: :simwot:
1.Поточнее - СПб + Финляндия
2. Для отроков, не ведающих своих предков, - перебор.
Только тот, кого под забором нашли, отрицает корни-ветки предков.
3. Вы, значит, милиционер.
4. "Люди" - это коллектив милиционеров?...Вашим людям вовремя учиться надо было, а не в носу ковырять, тогда бы не задавали глупых вопросов. :lady: :)

Jade
15-03-2010, 17:20
главное шоб не русских.Русские славяне и "русские"/россияне не есть одно и то же. Почувствуйте разницу. :o

PH-1
15-03-2010, 17:47
Что ещё Вас интересует?

Только не нужно себя русской называть, т.к. русские - это те, кто любит Россию.

anttisepp
15-03-2010, 17:55
ну и зачем пересматривать этот пафосный патриотическо-пропагандисский кал под названием "Талвисота"?! в пропаганде по финскому зомбоящику вроде и так недостатка нет...непонимаю чесслово.
:D
У меня к любой пропаганде иммунитет с детства. :D
В большинстве финских фильмов о войне особой пропаганды не видел.
Ужас войны и ее нечеловеческое лицо глазами обычных людей, как правило.
И пафоса что-то не заметил нигде.

Сегодня разговаривал с человеком, носящим пулю под сердцем с войны.
Ни оттенка неприязни. Нормальный простой добрый человек.

MihaNik
15-03-2010, 18:19
Русские славяне и "русские"/россияне не есть одно и то же. Почувствуйте разницу. :o
знаете мне ка кто всеравно,я людям черепа мерять не люблю. вы это соратникам из "национально освободителного кружка" рассказывайте

Jade
15-03-2010, 18:20
русские - это те, кто любит Россию.Да? Интересное определение, главное - новое. Таджик-узбек, любящий Россию, - это русский? :confused:
Зачем Вы лукаво подменяете понятия? Россияне должны любить Россию и рос. паспорт. А русский является русским по месту рождения, родному языку, по славянским предкам и вероисповеданию. :) ;)
знаете мне ка кто всеравно,я людям черепа мерять не люблю. вы это соратникам из "национально освободителного кружка" рассказывайтеА почему Вы русским отказываете в их этнической национальности - сразу про измерение черепов заговорили. :(

MihaNik
15-03-2010, 18:32
:D
[QUOTE]У меня к любой пропаганде иммунитет с детства. :D
В большинстве финских фильмов о войне особой пропаганды не видел.
Ужас войны и ее нечеловеческое лицо глазами обычных людей, как правило.
И пафоса что-то не заметил нигде.
ох уж чегочего а пафоса там хватает.
ну кто то и в советских фильмах о войне не видит.

Сегодня разговаривал с человеком, носящим пулю под сердцем с войны.
Ни оттенка неприязни. Нормальный простой добрый человек.

это к чему ? мож он сам с десяток пуль в сердце а то и в затылок загнал ) шучу.
ну и хорошо что нормальные да простые люди есть.только порадоваться могу
(кстати както была встреча ветеранов той холодной войны на месте где воевали собрались ,по дружески так все было,вот это умиляет и радует кода так ,что было то было) и с немцами(мороженое мясо) на волге встречались также . я радуюсь когда люди остаются людьми даже с пулями в сердце.

MihaNik
15-03-2010, 18:37
Да? Интересное определение, главное - новое. Таджик-узбек, любящий Россию, - это русский? :confused:
Зачем Вы лукаво подменяете понятия? Россияне должны любить Россию и рос. паспорт. А русский является русским по месту рождения, родному языку, по славянским предкам и вероисповеданию. :) ;)
А почему Вы русским отказываете в их этнической национальности - сразу про измерение черепов заговорили. :(
яж грю не по адресу -вам на форум "национальных освободителей" .
а здесь мы все равны -ферштейн одер нихт?

PH-1
15-03-2010, 18:42
Да? Интересное определение, главное - новое. Таджик-узбек, любящий Россию, - это русский? :confused:

А Вы - таджик? В прошлый раз писали, что русская :confused:

Jade
15-03-2010, 18:50
А Вы - таджик? В прошлый раз писали, что русская :confused:Нет, сконцентрируйтесь. Таджик - это Вы, а я русская и Вас спрашиваю, с чего Вы решили себя в русские записать. Кроме туманной любви к России, у Вас есть ещё причины считать себя/таджика русским.

Jade
15-03-2010, 18:50
А Вы - таджик? В прошлый раз писали, что русская :confused:Нет, я русская. Таджик - Вы

4enkin
15-03-2010, 19:28
Все, кто живет в Суоми и ест финскии хлеб, на случаи воини поидут на ПЕРЕДОВУЮ И ПУШЕЧНОЕ МЯСО!!!:))))

участник
15-03-2010, 19:31
Все, кто живет в Суоми и ест финскии хлеб, на случаи воини поидут на ПЕРЕДОВУЮ И ПУШЕЧНОЕ МЯСО!!!:))))
мы довали пресягу как и вы и если надо мы инкери пойдем воевать за свою новую Родину не сомневайтесь....

PH-1
15-03-2010, 19:32
Нет, я русская.

Но как при Вашей русофобии Вы себя русской считаете? Раздвоение личности :smoke:

Day by day
15-03-2010, 19:37
мы довали пресягу как и вы и если надо мы инкери пойдем воевать за свою новую Родину не сомневайтесь....
участник, сколько тебе лет? Ты ещё не в курсе,что для финнов инкери- всё равно рюсся.
Как из себя не лезь здесь на форуме и не заявляй: "мы...Великая ФИнляндия!"
Ну смешишь народ здесь. Люди забавляются, улыбаются. Тебе нравится клоуном быть?

участник
15-03-2010, 19:50
участник, сколько тебе лет? Ты ещё не в курсе,что для финнов инкери- всё равно рюсся.
Как из себя не лезь здесь на форуме и не заявляй: "мы...Великая ФИнляндия!"
Ну смешишь народ здесь. Люди забавляются, улыбаются. Тебе нравится клоуном быть?
ненадо меня правоцировать.я вам скажу так.для финнов рюсся как вы выразились. это русские люди.почему так.....видимо заслужили.а инкери которые отслужили в финской армии и принимавшие присягу...есть финны...вот вам мой ответ дама.

RSW..
15-03-2010, 20:02
ненадо меня правоцировать.я вам скажу так.для финнов рюсся как вы выразились. это русские люди.почему так.....видимо заслужили.а инкери которые отслужили в финской армии и принимавшие присягу...есть финны...вот вам мой ответ дама.
Мой знакомый,туркмен, тоже принимал присягу, он тоже финн?

KiDr
15-03-2010, 20:03
ну а для нас финны чухонцы, согласись ничего плохово?

MihaNik
15-03-2010, 20:29
интересно на каком месте у инкери отпечатывается знак того что он отслужиил в армии?
разве что на лбу после удара прикладом -штамп "SA" ))) (и сразу все финном зовут )

служить в финской армии ,что в пионер лагерь сьездить . ты .ля питерскую учебку пройди )да на кавказ...

pustota
15-03-2010, 20:49

Интересно, а те инкери кому служить не пришлось по праву носят звание русских?

RSW..
15-03-2010, 21:20
"Наш главный экспорт в Россию не вино, а воры "в законе" и другие криминальные элементы". Точнее не скажешь...
М.Саакашвили (http://www.newstube.ru/media/vory-v-zakone-gordost%27-saakashvili)

Злодий в законе: www.youtube.com/watch?v=OJjNr4iJImE

Jade
15-03-2010, 21:25
Но как при Вашей русофобии Вы себя русской считаете? Раздвоение личности :smoke:Ну, значит, могу считать себя просто славянкой. Вам полегчало? Что дальше? :) ;) :lady:

Day by day
15-03-2010, 21:30
Ну, значит, могу считать себя просто славянкой. Вам полегчало? Что дальше? :) ;) :lady:
Кхм...Кхм... А куда "немка" делась?

KiDr
15-03-2010, 21:31
Ну, значит, могу считать себя просто славянкой. Вам полегчало? Что дальше? :) ;) :лады:
да ни че, иди спать.

Bruno3
15-03-2010, 21:33
да блин, ну и фантазия.
финами не становятся , финами рождаются, ты хоть 10 лет в финской армии служи ,а русским помрешь.
у меня есть один друг Паулем зовут, так он местный русский. в смысле с 1800.. лохматого года их семья живет здесь,и служил он здесь в армии и на срочной и на бесрочной, и как он говорит, многи фины и ему не доверяли.
А ты" армия суомалайская", пионер лагерь.

RAHVAS
15-03-2010, 21:35
ты .ля питерскую учебку пройди )да на кавказ...
Это не армия уже и не учебка, это - дурдом.

Сударь
15-03-2010, 21:36
Ну, значит, могу считать себя просто славянкой.
мэм, ну и шуточки у Вас :confused:

Jade
15-03-2010, 21:42
Кхм...Кхм... А куда "немка" делась?ДеньЗа днём, какая немка, если трое из четырёх бабушек-дедушек славяне.. и Вы контекст видите? ПХ-1 грит русские - это только патриоты России, остальные нет. Так что теперь мы все, кто не патриот, славяне.

Bruno3
15-03-2010, 21:46
1.Поточнее - СПб + Финляндия
2. Для отроков, не ведающих своих предков, - перебор.
Только тот, кого под забором нашли, отрицает корни-ветки предков.
3. Вы, значит, милиционер.
4. "Люди" - это коллектив милиционеров?...Вашим людям вовремя учиться надо было, а не в носу ковырять, тогда бы не задавали глупых вопросов. :lady: :)
в сообществе надо принимать одну сторону, или русская или немка или с варшавского рынка,
и корни интересны вашим детям, а в горячем споре за корни вас могут и линчевать,
люди на форуме многие пообразованей экс шведов будут, и к милиции они наврятли относятся,
да и наплевать всем на вше самомнение, просто люди веселые подразнить любят,а кого как не знатока ВИКИ :lol: :xbanan:

RSW..
15-03-2010, 21:47
ДеньЗа днём, какая немка, если трое из четырёх бабушек-дедушек славяне.. и Вы контекст видите? ПХ-1 грит русские - это только патриоты России, остальные нет. Так что теперь мы все, кто не патриот, славяне.А я ордынец.

soeco
15-03-2010, 21:49
А русский является русским по месту рождения, родному языку, по славянским предкам и вероисповеданию. :) ;) :(

Иех как-то запереживал я за "НАШЕ ВСЕ" - не повезло ему с предками, вот тока вероисповедение и спасло
Выпьем добрая старушка...
Или вику посетим...

Bruno3
15-03-2010, 21:51
Это не армия уже и не учебка, это - дурдом.
в одной великой и могучей стране ДурДом называют не только армию, но и гос думу и правительство, а иногда и всю страну, и все равно Она Великая Россия.

Day by day
15-03-2010, 21:52
А я не провоцирую. Наоборот хочу помочь тебе разобраться. Я вижу ты ну совсем "сырой".
Тебя ещё не просветили и многое у тебя впереди. В том числе и разочарования.
Наверное ты-хороший молодой парень, искренний, самоотверженный, готовый броситься и бороться, отдаться ради... Ради своего идеала. Это понятно. Жизнь тебя научит. Нет смысла тебя отговаривать и разубеждать. Всё произойдёт в своё время и так как одному Богу известно. Дай Бог тебе здоровья и успеха. Не буду научать и поучать...пройду мимо...

Day by day
15-03-2010, 21:55
А я ордынец.
...и тоже русский?

duche
15-03-2010, 22:00

Аграрная и была. Шла индустриализация постепенно, но медленно, а тут и Первая Мировая..
пацсталом.........вновь.......... особо понравилось енто - Шла индустриализация постепенно, но медленно, а тут и Первая Мировая

Jade
15-03-2010, 22:01
...и тоже русский?А Вы любите Россию, Вы патриотка? Смотрите, а то тоже выгонят из пионеров...э..из русских. :lol:

duche
15-03-2010, 22:01
Я тебя вывел на чистую... Ты по ворюге Ходорковскому плакал. А что он делал - читай в канадской статье, ссылку на которую я давал раза 3. В басманном, верно, ****вские в судьях не ходят.

:
надо не статьи читать, а приговор, там и дураку ясно с листовками

duche
15-03-2010, 22:02
А я ордынец.
и опять вранье - нет такой национальности,

RAHVAS
15-03-2010, 22:04
в одной великой и могучей стране ДурДом называют не только армию, но и гос думу и правительство, а иногда и всю страну, и все равно Она Великая Россия.
Древний Рим себя тоже Великим и Единственным считал, а чем всё кончилось хорошо известно. Или ещё пример - Господин Великий Новгород перестал быть таковым, когда пришёл Иван Грозный и включил его в состав Великого Княжества Московского. Была когда-то Великая Российская империя, а теперь всего лишь Российская Федерация. Может быть и Великая, а может быть просто большая.

RSW..
15-03-2010, 22:06
и опять вранье - нет такой национальности,
А славянин-это национальность? Тут просто утверждали, что славяне-это поляки, а русские во главе с Пожарским-дикие ордынцы.

soeco
15-03-2010, 22:09
Вы уж меня простите, но прочитав HS сразу как-то вспомнился дедушка Крылов с его знаменитой басней...

duche
15-03-2010, 22:19
А славянин-это национальность? Тут просто утверждали, что славяне-это поляки, а русские во главе с Пожарским-дикие ордынцы.
Славяне - это языковая группа, якобы туда и все входят (поляки, сербы, русские и пр.), но я считаю это полным бредом коммунистов, типа "братья - славяне" и все такое. Может быть у филологов это пройдет, но так, в обиходе, полная хрень. Это как англичанин и американец, вроде на одном языке, ан нет. Так и здесь, поляки - это просто поляки, русские - это русские, а я не филолог

Jade
15-03-2010, 22:22
в сообществе надо принимать одну сторону...Вот и примите одну сторону и любите Россию с одной стороны, а не из-за бугра, имея два гражданства, ок? ;)

Bruno3
15-03-2010, 22:24
Древний Рим себя тоже Великим и Единственным считал, а чем всё кончилось хорошо известно. Или ещё пример - Господин Великий Новгород перестал быть таковым, когда пришёл Иван Грозный и включил его в состав Великого Княжества Московского. Была когда-то Великая Российская империя, а теперь всего лишь Российская Федерация. Может быть и Великая, а может быть просто большая.
Завидуешь, не надо, взгляни на глобус, и ты поймешь почему она великая и почему ее все так боятся,и хотят порвать на части.
А относительно финляндии уж точно великая, только к сердцу близко не принимай, великая имеет много значений,ну как минимум 2 :xbangdesk :russia:

RSW..
15-03-2010, 22:27
Славяне - это языковая группа, якобы туда и все входят (поляки, сербы, русские и пр.), но я считаю это полным бредом коммунистов, типа "братья - славяне" и все такое. Может быть у филологов это пройдет, но так, в обиходе, полная хрень. Это как англичанин и американец, вроде на одном языке, ан нет. Так и здесь, поляки - это просто поляки, русские - это русские, а я не филолог
Ну тут вы впросяк попали, панславизм еще до коммунистов был, при Александре Втором Болгарию освобождали, да и в Первой Мировой за сербов впряглись.

Jade
15-03-2010, 22:29
... нет такой национальности,См. новейшее определение национальности от PH-1
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2026181&postcount=427
не нужно себя русской называть, т.к. русские - это те, кто любит Россию
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2026343&postcount=438

Bruno3
15-03-2010, 22:29
Вот и примите одну сторону и любите Россию с одной стороны, а не из-за бугра, имея два гражданства, ок? ;)
нет одно, хотя живу здесь, по национальности не отличаюсь от местного населения, но как ни крути я для самого себя, и для соседей русский и этого не стесняюсь,
и детей учим русскому, и в школе и садике все знают что дома говорим только по русски.

RSW..
15-03-2010, 22:32
Вот и примите одну сторону и любите Россию с одной стороны, а не из-за бугра, имея два гражданства, ок? ;)Гражданства,паспорта, все это ерунда.. я уважаю себя и историю худо-бедно знаю.

Jade
15-03-2010, 22:34
нет одно, хотя живу здесь, по национальности не отличаюсь от местного населения, но как ни крути я для самого себя, и для соседей русский и этого не стесняюсь,
и детей учим русскому, и в школе и садике все знают что дома говорим только по русски.Ну вот. Сам и то, и это, а другим впариваете - определись "с рынком"... ;)

RAHVAS
15-03-2010, 22:35
Завидуешь, не надо, взгляни на глобус, и ты поймешь почему она великая и почему ее все так боятся,и хотят порвать на части.
А относительно финляндии уж точно великая, только к сердцу близко не принимай, великая имеет много значений,ну как минимум 2
Завидовать тут нечему. Глядеть на глобус? Какая глупость! Может ещё предложишь в космос слетать и оттуда посмотреть? Мне достаточно того, что я живу в России. А по отношению к Финляндии (а не финляндии) величия особого не вижу. Большая - можно сказать...

Bruno3
15-03-2010, 22:36
Вот и примите одну сторону и любите Россию с одной стороны, а не из-за бугра, имея два гражданства, ок? ;)
к стате, Тютчев россию тоже из за бугра любил, и ни кто кму это в укор не ставил, да и россия не моя дочь чтоб вместе с ней жить.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить
это он написал, для всех. школьная програма

duche
15-03-2010, 22:36
См. новейшее определение национальности от PH-1

Ну, это известный "историк", даже читать не хочу, ему бы советскую то сначала изучить

duche
15-03-2010, 22:37
Гражданства,паспорта, все это ерунда.. я уважаю себя и историю худо-бедно знаю.
опять пацсталом + уже за зазнайство

duche
15-03-2010, 22:39
Ну тут вы впросяк попали, панславизм еще до коммунистов был, при Александре Втором Болгарию освобождали, да и в Первой Мировой за сербов впряглись.
а панславизм то причем здесь? Ну и что? И то, что за сербов впряглись... так то англичанка, цука, сделала..

Bruno3
15-03-2010, 22:43
Ну вот. Сам и то, и это, а другим впариваете - определись "с рынком"... ;)
я не то и не это, среди россиян много национальностей, также фины, карелы, китайцы,если они родились и выросли в россии, то и мозги заточены по русски, а это как печать господа.
немцам это не понять, :armeec: :molotok:

Pauli
15-03-2010, 22:45
да блин, ну и фантазия.
финами не становятся , финами рождаются, ты хоть 10 лет в финской армии служи ,а русским помрешь.
у меня есть один друг Паулем зовут, так он местный русский. в смысле с 1800.. лохматого года их семья живет здесь,и служил он здесь в армии и на срочной и на бесрочной, и как он говорит, многи фины и ему не доверяли.
А ты" армия суомалайская", пионер лагерь.
Ты,Бруно,похоже,совсем не оринтируешься в том что такое Финляндия и как здесь финны живут.а иначе бы такой лажи не рассказывал.
С какого лохматого года предки финского адмирала Герогия Алафузова в Финляндии проживали,я не знаю,но не думаю,что жили раньше 1800 года,ведь Финляндия была присоединена к России в 1809 году.
Этот " lippuamiraali Georgi Alafuzoff " кстати учился в своё время в России в Военно-Морской Академии,имя и фамилию вобщем-то не менял на финские(за исключением пары букв).Вне всякого сомнения любой финну его имя напоминает о русских,но финны почему-то ему доверяют,и он аж до адмирала дослужился.
А если твоему,Бруно,знакомому ,"русскому Паулю" не доверяют,так наверное не без оснований,не всякому чудаку можно доверять.

RSW..
опять пацсталом + уже за зазнайство
Какое уж тут зазнайство.. если прямо пишут: "русский=обезьяна, поляк-молодец". А кто не уважает себя, тот-свинья.

v.v.
См. новейшее определение национальности от PH-1

Не такое уж и плохое определение.Немного созвучно с Ильиным:"Быть русским значит не только говорить по-русски. Но значит — воспринимать Россию сердцем, видеть любовью ее драгоценную самобытность и ее во всей вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время — указание Божье, имеющее оградить Россию от посягательств других народов, и требовать для этого дара — свободы и самостоятельности на земле.

Быть русским значит созерцать Россию в Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции, и любовью принимать ее, как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни. Быть русским значит верить в Россию так, как верили в нее все русские великие люди, все ее гении и ее строители...."

Jade
15-03-2010, 22:52
и детей учим русскому, и в школе и садике все знают что дома говорим только по русски.Ну надо же...не отличается от местных. Вы в России родились, имеете российское гражданство, по советскому паспорту предка въехали в Фи? Да? И уже определились с нац. вопросом и осуждаете других за "или-или"? Хех. ;) :D

Bruno3
15-03-2010, 22:53
Ты,Бруно,похоже,совсем не оринтируешься в том что такое Финляндия и как здесь финны живут.а иначе бы такой лажи не рассказывал.
С какого лохматого года предки финского адмирала Герогия Алафузова в Финляндии проживали,я не знаю,но не думаю,что жили раньше 1800 года,ведь Финляндия была присоединена к России в 1809 году.
Этот " lippuamiraali Georgi Alafuzoff " кстати учился в своё время в России в Военно-Морской Академии,имя и фамилию вобщем-то не менял на финские(за исключением пары букв).Вне всякого сомнения любой финну его имя напоминает о русских,но финны почему-то ему доверяют,и он аж до адмирала дослужился.
А если твоему,Бруно,знакомому ,"русскому Паулю" не доверяют,так наверное не без оснований,не всякому чудаку можно доверять.
1800...какойто не значит конкретно 1800г знаток финлиндии, читай внимательней

Pauli
15-03-2010, 22:56
1800...какойто не значит конкретно 1800г знаток финлиндии, читай внимательней
Хорошо,пусть будет "1800" девятнадцатым веком,то есть с 1800 года до 1900 года,но что ето меняет?

duche
15-03-2010, 23:00
Какое уж тут зазнайство.. если прямо пишут: "русский=обезьяна, поляк-молодец". А кто не уважает себя, тот-свинья.
Русский - не обезьна, и никогда им не был, есть советские - это другая особь, а России просто не везет на правительство, вот и все, и еще на этих миллиардеров...

Bruno3
15-03-2010, 23:01
Ну надо же...не отличается от местных. Вы в России родились, имеете российское гражданство, по советскому паспорту предка въехали в Фи? Да? И уже определились с нац. вопросом? Хех. ;) :D
какой советский паспорт предка, чего городишь, я тут горбом потом и честным трудом заработал право проживания, а не соцку сосал по приезду.
Я не националист, а для переезда у меня были свои причины и я их решил законным и честным способом.
Поэтому я не стесняюсь что русский, а национальность родителей, ну что поделать,если в советское время была графа в паспорте национальность.

Jade
15-03-2010, 23:02
финами не становятся , финами рождаются, ты хоть 10 лет в финской армии служи ,а русским помрешь..Финнами рождаются в Финляндии, а не в России с помощью советских паспортов предков с внутренней национальностью, выдуманной большевиками в 1930-х. Сколько уже можно объяснять одно и то же - историей интересуйтесь не по вики.

Bruno3
15-03-2010, 23:07
Хорошо,пусть будет "1800" девятнадцатым веком,то есть с 1800 года до 1900 года,но что ето меняет?
люди сохранили русский язык и все остальное,вплоть до фамилии и имения, служили на службе в местных органах власти и армии, вроде бы должны быть своими в доску, а все равно на них глаз косят,
это к тому, что только забыв себя и родных и откуда ты ,можно в 3 поколении влится, если кто хочет.

Bruno3
15-03-2010, 23:17
Финнами рождаются в Финляндии, а не в России с помощью советских паспортов предков с внутренней национальностью, выдуманной большевиками в 1930-х. Сколько уже можно объяснять одно и то же - историей интересуйтесь не по вики.
ну что тут добавить, с помощью этих паспортов, некоторых предков по нац признаку департировали,не пересилили в спец поселения, и лагеря трудовые, видимо считали что некоторые нации ленивые, а особенно после 39 года, когда закрыли все национальные школы,
я это дамочка,учил не по вики, а по жизни, из рассказов родственников, как и где жить тем или иным национальностям. :russia:
Но я не виню людей по национальному признаку за все что было, это была система власти.

Day by day
15-03-2010, 23:17
А я вот подумала: что мы здесь обсуждаем?

А насчёт русских спросите у Кисумису и она вам точно просветит насчёт русских:"Русских не существует!" СopyRight Kisumisu

Bruno3
15-03-2010, 23:20
А я вот подумала: что мы здесь обсуждаем?

А насчёт русских спросите у Кисумису и она вам точно просветит насчёт русских:"Русских не существует!" СopyRight Kisumisu
знаем ,существуют только молдаване, источник тот же, киска с миской

Day by day
15-03-2010, 23:31
Не...существуют только космополиты.

участник
15-03-2010, 23:33
отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так не считает из инкери живущих в Суоми ......то валите обратно в Россию.вам сдесь делать нечего.

Pauli
15-03-2010, 23:34
люди сохранили русский язык и все остальное,вплоть до фамилии и имения, служили на службе в местных органах власти и армии, вроде бы должны быть своими в доску, а все равно на них глаз косят,
это к тому, что только забыв себя и родных и откуда ты ,можно в 3 поколении влится, если кто хочет.
Так я же тебе поведал про финского моряка,с русскими именем и фамилией.
Языком русским он владеет,иначе бы не мог в России в Академии учиться,там никто не стал бы его отдельно на финском учить.Кто на него косился? Может,кто и косился,но какое это имело значение,он ведь до адмирала дослужился.А раз дослужился,значит,слабо косились.

Jade
15-03-2010, 23:39
с помощью этих паспортов, некоторых предков по нац признаку департировали,не пересилили в спец поселения, и лагеря трудовые, видимо считали что некоторые нации ленивые, а особенно после 39 года, когда закрыли все национальные школы,
я это учил из рассказов родственников, как и где жить тем или иным национальностям.
...это была система власти.В отличие от Вас, я сужу не только по рассказам предков, но и по документам прапредков. Так вот не выдумывайте - людей отправляли в лагеря не по паспортным нац. данным: даже в 1930-х нет никаких отметок о национальности в паспортах.

Повторю специально для Вас то, что уже написала http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2025167&postcount=365

Никто при царе НИКОГДА национальность населения не регистрировал, как и сейчас в Финляндии.
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи была в 1897 г. - регистрировался ТОЛЬКО родной язык и вероисповедание. См. http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
Так что советская национальность - это полная туфта!))

MihaNik
15-03-2010, 23:56
отвечу на вопрос автора если завтра война....то мы победим. как и в 39 году.а кто так не считает из инкери живущих в Суоми ......то валите обратно в Россию.вам сдесь делать нечего.
такое впечатление что кто то специально зарегился чтобы представлять инкери как идиотов и клоунов.

участник
16-03-2010, 00:03
В отличие от Вас, я сужу не только по рассказам предков, но и по документам прапредков. Так вот не выдумывайте - людей отправляли в лагеря не по паспортным нац. данным: даже в 1930-х нет никаких отметок о национальности в паспортах.

Повторю специально для Вас то, что уже написала http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2025167&postcount=365

Никто при царе НИКОГДА национальность населения не регистрировал, как и сейчас в Финляндии.
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи была в 1897 г. - регистрировался ТОЛЬКО родной язык и вероисповедание. См. http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
Так что советская национальность - это полная туфта!))позволю не согласится с вами национальности были в метриках.в любом приходе империи

RSW..
16-03-2010, 00:07
позволю не согласится с вами национальности были в метриках.в любом приходе империивот и блеск эрудиции.

Jade
16-03-2010, 00:13
позволю не согласится с вами национальности были в метриках.в любом приходе империиОшибаетесь, такого не было никогда, как и до сих пор нет в Финляндии.

Почитайте, например, про историю паспорта в России и СССР

О введение паспортной системы в СССР в 1932 году

Первые российские паспорта появились в начале ХVIII века по указам царя Петра I. В 1714 – 1719 годах были введены «проезжие письма» («пашпорта») для всех свободных жителей, отъезжающих в другие местности страны. С начала XIX века рукописный лист «пашпорта» стал типографским, а к концу века русский паспорт стал уже похожим на современный. В дореволюционной паспортной книжечке указывалось происхождение, сословная принадлежность, вероисповедание и ставилась отметка о регистрации.
После Октябрьской революции 1917 года внутригосударственные паспорта были отменены как «наследие царизма». В начале советского периода удостоверением личности признавался любой официально выданный документ – от справки волостного исполкома до профсоюзного билета. Однако, победа сталинского тоталитарного режима в СССР привела и к возрождению паспортной системы для облегчения контроля за гражданами. 27 декабря 1932 года в Москве председателем ЦИК СССР Михаилом Калининым, председателем Совнаркома СССР Вячеславом Молотовым и секретарем ЦИК СССР Авелем Енукидзе было подписано Постановление № 57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Согласно этому документу паспорта с отметкой о прописке надлежало выдавать жителям городов, поселков городского типа, райцентров, а также населению Московской и ряда районов Ленинградской областей. В них содержались сведения о дате рождения, национальности, социальном положении, отношении к военной службе, семейном положении и др. Не было паспортов у военнослужащих, инвалидов и колхозников. Только по специальному разрешению крестьянин мог получить паспорт и переехать на другое место жительства.

см. http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./11089/61961/162478/207781/207785

http://gov.cap.ru/home/46/pasport3.jpg