PDA

View Full Version : Если завтра война... Финляндии с Россией? ("Helsingin Sanomat", Финляндия)

Страницы : 1 2 3 [4]

mg-34
24-09-2011, 20:23
Любопытные вещи говорить изволите. Тут вот почему то вам не верят...
У Российской армии нет современных танков
http://nvo.ng.ru/armament/2008-12-05/9_tanks.html
Вы читать внимательно умеете? Разговор с Карабасом был о НемецкиХ (не путать с ненецкими или российскими) танках, или уже не важно о чем идет разговор?

mg-34
24-09-2011, 20:27
В немецкой армии есть и коррупционеры и те кто госсредства выделенные на армию растаскивают .Я об этом в немецких газетах читал.
Система откатов в армии древняя как сама армия. В Америке дела не лучше. Но конечно до воровства как в СССР в перестроечные и 1990х- в России им еще расти и расти.

Karambol
24-09-2011, 20:31
нет, в моем "списке" диктаторы которые свой народ гноили, гнобили и убивали. Деиствия политиков во время воины дело другое
А разделы с "историческими пидорасами" создаваи сам
Опять вранье. В твоем списке только антиамериканские диктаторы, например Пиночета там нет, также и с Франко.

mg-34
24-09-2011, 20:32
С интересом посмотрел, а Бекман то поплыл, вот в чем проблема то оказывается - финские газеты постоянно пишут про Россию - убийства, грязь, коррупция и пр. Т.е. отсутствие позитива, вот Бекман и волнуется. Одно не понятно - что за хрень такая "антифашисткий комитет", где зарегистрирован? Кто члены? Кто знает - отпишите
Доцент сопит и пытается отработать свои серебрянные шекели, человек долга.

Сан Саныч
24-09-2011, 20:36
Но конечно до воровства как в СССР в перестроечные и 1990х- в России им еще расти и расти.
А как сейчас в армии дела с воровством обстоят? Или не упомянули потому что никому в мире уже не догнать российских казнокрадов с лампасами?:)

mg-34
24-09-2011, 20:47
А как сейчас в армии дела с воровством обстоят? Или не упомянули потому что никому в мире уже не догнать российских казнокрадов с лампасами?:)
Вы наверное шутите? В российской армии уже давно не воруют!

tinto verano
24-09-2011, 21:44
Например Саддам Хусейн был суннитом и суннитов он не гнобил. А шиитов гнобил по большей части во время ирано-иракской войны, поскольку те были за шиитский Иран.

Дальше читаем "про гнобление своего народа" в Америке: МАККАРТИЗМ
(от имени амер. конгрессмена Д. Маккарти) - англ. McCarthy"ism; нем. McCarthysmus. Политика административных и судебных репрессий в США в 50-е гг. XX в., создающая атмосферу запугивания, шантажа и угроз, направленных против левых деятелей и организаций.

Такое же было и в Финляндии в 30-е годы...
а курдов он травил наверное по делу- аж целыми деревнями

tinto verano
24-09-2011, 21:55
Опять вранье. В твоем списке только антиамериканские диктаторы, например Пиночета там нет, также и с Франко.
я всех помнить навскид не обязан поэтмоу не порите муйню

Karambol
24-09-2011, 22:26
а курдов он травил наверное по делу- аж целыми деревнями
Эти деревни были оккупированы Исламской Республикой Иран, которая также применяла химическое оружие.

Сан Саныч
24-09-2011, 22:35
Вы наверное шутите? В российской армии уже давно не воруют!
Вновь интригуете! Неужели все на корню уже разворовали? :D

mg-34
24-09-2011, 22:59
Вновь интригуете! Неужели все на корню уже разворовали? :D
Воруют это имущество выносится тайно и при этом стыдно, страшно и довлеет тиран, как то царь-батюшка или ЦКПСС.
Воровство в вертикали теперь напрочь искорено. Теперь каждый открыто берет себе по способности и по возможности. А наказывают только тех кто берет больше своих способностей, и то не сразу, а пожурив предлагают вернуть. Кто не хочет тот как Ходор, шьет варежки. Весьма гуманная система, если вы - в системе

tinto verano
24-09-2011, 23:41
Эти деревни были оккупированы Исламской Республикой Иран, которая также применяла химическое оружие.
я с вас не могу как говорят в Одессе- т.е. Иран оккупировал иракские деревни и саддам это позволял, но в отместку траванул деревню с 5 тысячи курдов? И в какой газете вы это вычитали? :gy:

Karambol
25-09-2011, 00:06
я с вас не могу как говорят в Одессе- т.е. Иран оккупировал иракские деревни и саддам это позволял, но в отместку траванул деревню с 5 тысячи курдов? И в какой газете вы это вычитали? :gy:
Саддам не позволял, но на войне иногда приходится отступать. Деревни оккупировала иранская армия совместно с курдскими боевиками. Иранская армия также использовала химическое оружие. А вычитал я это в THE NEW YORK TIMES.

http://www.nytimes.com/2003/01/31/opinion/a-war-crime-or-an-act-of-war.html?pagewanted=all&src=pm

tinto verano
25-09-2011, 10:36
Саддам не позволял, но на войне иногда приходится отступать. Деревни оккупировала иранская армия совместно с курдскими боевиками. Иранская армия также использовала химическое оружие. А вычитал я это в THE NEW YORK TIMES.

http://www.nytimes.com/2003/01/31/opinion/a-war-crime-or-an-act-of-war.html?pagewanted=all&src=pm

http://www.halabja.org/
Halabja was occupied by Kurdish peshmerga supported by Iran in the final phase of the Iran-Iraq war.
enjoy!

El Sirujano
29-09-2011, 23:18
:shum_lol: :lol: :huck: :gy: :D

Для Сан Саныча:

Как и обещал, вот свидетельства акредитованного на учениях журналиста с большим количеством фотографий, опровергающими всё, что накропал "камчатский блоггер"(Рекомендую почитать комменты, где совестливый и толерантный блоггер И.Кравчук выглядит полным хамоватым быдлом):

http://twower.livejournal.com/640158.html?thread=24487326#t24487326

А это для Tuomonen:

http://www.vz.ru/politics/2011/9/26/525465.html

olden
18-11-2011, 10:25
Venäläiskenraali: Ydinsodan vaara kasvanut
Moskova. Venäjän asevoimien komentaja, kenraali Nikolai Makarov sanoi torstaina, että sodan uhka maan rajoilla on kasvanut merkittävästi. Hän varoitti sotilasliitto Naton laajentumisesta itään ja sanoi, että uhka joutumisesta mukaan paikallisiin konflikteihin on "noussut jyrkästi". HS (http://www.hs.fi/ulkomaat/Ven%C3%A4l%C3%A4iskenraali+Ydinsodan+vaara+kasvanut/a1305549587550)

ULYBKA
18-11-2011, 22:05
даже смешно эту тему задевать
пока финнам не дадут не только владеть
а просто без виз виз ездить на свои земли
в россии и просто сидеть там на пеньках
даже и говорить о дружбе надо ЗАБЫТЬ

ULYBKA
18-11-2011, 22:09
Venäläiskenraali: Ydinsodan vaara kasvanut
Moskova. Venäjän asevoimien komentaja, kenraali Nikolai Makarov sanoi torstaina, että sodan uhka maan rajoilla on kasvanut merkittävästi. Hän varoitti sotilasliitto Naton laajentumisesta itään ja sanoi, että uhka joutumisesta mukaan paikallisiin konflikteihin on "noussut jyrkästi". HS (http://www.hs.fi/ulkomaat/Ven%C3%A4l%C3%A4iskenraali+Ydinsodan+vaara+kasvanut/a1305549587550)
ИМ дружить надо с западом а не венесуэлой им и подобными
все кто живет на западе с россии должны понять
с какой целью они убежали с россии
чтобы обсирать запад и хвалить ту страну которую они предали
или просто как собака на сене вести себя

Очередник
26-11-2011, 00:36
даже смешно эту тему задевать
пока финнам не дадут не только владеть
а просто без виз виз ездить на свои земли
в россии и просто сидеть там на пеньках
даже и говорить о дружбе надо ЗАБЫТЬ
Конечно смешно говорить о дружбе, но как только запахнет "зеленью", финн сразу забывает о претензиях к России. Вот такой уж дырявый у них патриотизм.

well
26-11-2011, 09:31
....хочу написать коротко по теме..
я думаю,что в современном мире,уже не реальны те войны которые были раньше...все уже намного изменилось...
сейчас самые популярные войны,которые кстати уже давно начались,это финассовая война (экономический кризис) и биологическая война (болезни)!
а те войны которые более открыты-это изоляция страны,это хакерские войны, и т.п.
увы,наши правительства имеют огромный выбор действий по уменьшению населения Земли...
и будут делать только так как решили-их воля,это судьба человечества!.......

0893876422
12-08-2012, 00:17
Я не занимался глубоко обсуждаемым здесь вопросом, а потому не могу сказать ничего более или менее определенного. Много обиды, много сумбура в мыслях, много опасений. Кому верю безусловно это Франсу Эмилю Силланпяя, знаете такого? Прекрасно описал события 1919 года в Финляндии в романе Hurskas kurjuus, а в "зимнюю войну", кажется, бежал в страхе от большевиков,страдал психическим расстройством. По слову Гете, не рассуждал, а изображал (это Гете сказал о художниках). Не хочу много говорить здесь и сейчас на эту тему. Будьте здоровы.

finnik
12-08-2012, 00:26
Сбегу на южный берег... ;)

PASTUH
12-08-2012, 00:51
Ни когда ,не здамся,лутше подарвус,пуст знают наших!!!

PASTUH
12-08-2012, 01:13
Ни когда ,не здамся,лутше подарвус,пуст знают наших!!!
МЫ, нам....Pohjola ,поехала колиснитса....Сам главно стоб ALKO не закрылосb!!!!