PDA

View Full Version : Разбился самолет президента Польши

Страницы : 1 2 3 4 [5]

El Sirujano
14-04-2010, 21:29
ВВС написала: "...по мере проникновения в нашу повседневную жизнь интернета и других цифровых СМИ. Люди тонут в потоках информации. Это, по мнению социологов, приводит к тому, что люди, склонные к конспиративным теориям, подбирают совершенно разрозненные факты и складывают фрагменты абсолютно несопоставимой информации в якобы стройную логическую схему и хоть сколько-нибудь правдоподобную версию."

Я бы то же самое сказал короче: "Не всем интернет пошел на пользу".
Ну при чём здесь интернет? Просто дань моде. Всё Вами выделенное описано уже давно:

http://www.medliter.ru/?page=get&id=014027

Читать лекцию номер 20

«Самолет — величайшее творение разума и рук человеческих. Он не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих законы».
Н.Е. Жуковский.

MihaNik
14-04-2010, 21:50
противоречивые заявления по поводу катастрофы под Смоленском политик сделал в интервью газете Nasz Dziennik, опубликованном накануне. В нем Гурский, в частности, высказывал уверенность, что «россияне обманывают поляков».

«Все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще россияне запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна», — заявлял Гурский.

«Очень прошу попытаться меня понять. Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока», — сказал депутат. Гурский отметил, что в тот момент не знал подробностей аварии президентского самолета, поэтому сказал все под влиянием двух эмоций — «убийственного отчаяния и растерянности».
вот и вскрывается суть этих русофобов, услышал звон и айда интервью раздавать на право на лево ,все валить на "плохих руских" ,без разбору .пиарясь на трагедии.
... подонок одним словом ,еще оправдывается чтобы имидж поправить.
Политик добавил, что затем он просто забыл об этом интервью, поскольку был занят событиями, связанными с гибелью Качиньского, «Иначе непременно отозвал бы его», — заверил Гурский.
да да ,ну конечно же ,а как же ,мы верим верим .

MihaNik
14-04-2010, 21:57
И чем эти действия отличаются от действий разбившегося экипажа? Они ведь тоже предприняли попытку посадить самолет, а затем планировали уйти на запасной аэродром... Разница только в том, что у второго экипажа попытка оказалась роковой.
элементарно, один предпринимал попытку посадки (с учетом информации о погоде),другой тупо сел (обладая той же информацией)
разница надеюсь понятна.

El Sirujano
14-04-2010, 21:57
противоречивые заявления по поводу катастрофы под Смоленском политик сделал в интервью газете Насз Дзиенник, опубликованном накануне. В нем Гурский, в частности, высказывал уверенность, что «россияне обманывают поляков».

«Все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще россияне запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна», — заявлял Гурский.

вот и вскрывается суть этих русофобов, услушал звон и айда интервью раздавать на право на лево ,все валить на "плохих руских" ,без разбору .пиарясь на трагедии.
... подонок одним словом ,еще оправдывается чтобы имидж поправить.

да да ,ну конечно же ,а как же ,мы верим верим .
Вот подумалось, лет этак через ...дцать на форуме suomi.ru разгорится дискуссия на тему Катынь-2, и кто-нибудь из будущих jade:й будет приводить эту цитату Гурского, выдавая её за истину в последней инстанции....

«Самолет — величайшее творение разума и рук человеческих. Он не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих законы».
Н.Е. Жуковский.

ihmi
14-04-2010, 22:20
я видел другие стати где было слово died .a killed переводиться именно как убийство.это факт. может этот речевой оборот журналистов такой, однако другие обходятсяже словом погиб или умер вместо убит.

die это просто умер сам по себе
kill насильственная смерть, не сам захотел
murder это когда мертвец являлся обьектом процесса убивания.

там вообще куча нюансов. Killed in (by) crash это ) погиб в аварии.
Ну вот по-русски не говорят: погиб у себя дома от ангины. И не говорят: умер в автокатастрофе.

Так что не гоните пургу, учите матчасть.

ihmi
14-04-2010, 22:24
спасти в глазах кого? клинических идиотов и русофобов? собака лает, караван идет...

Спросите у форумского медведя-правозащитнега - можно ли сажать БЕЗ доказательств? Он наследие Лукина хорошо изучил...

опять врёшь? опять подсовываешь свои измышления под видом чьих-то слов.
Ну негоже так лгать-то. Прям как первоклашка, двойку замазывающий.

Так что там про Лукина-то? уже пятый раз спрашиваю?
Только не в этой теме отвечай.

ihmi
14-04-2010, 22:29
видимо ,сообщение о заходе на посадку , выход на прямую траекторию захода на посадку ,снижение .

(на польской видео схеме хорошо показано)

Я несколько лет работал в системе гражданской авиации. Мне подозрительна картинка с самолётом наяривающем круги над аэродромом. На моей памяти только один раз такое было, когда все начальники смотрели в бинокли вышло шасси или нет, а ту-134 пару раз пролетел над ВПП довольно-таки низко

ihmi
14-04-2010, 22:31
Бред про РЛС, радиолакационная станция должна быть на любом аэродроме, а уж на военном и подавно пусть даже и перевозная.

А может привозили улучшенную, экспортный вариант, по военной приёмке прошедший..

ihmi
14-04-2010, 22:46
Я бы за такую инфу неточную журналидстов лишала бы лицензий или чего там им даёт право писать?
Министры по телевидению про четыре раза,сами поляки картинку-симулятор с четырьмя разами,а какой-то умный корреспондент про один раз пишет.
Вот как исказил инфу-так пня под зад из журналисти.

Так ведь интервью с диспетчером сажавшим этот самолёт есть. Он и говорит про посадку с первого же захода.

MihaNik
14-04-2010, 22:47
die это просто умер сам по себе
kill насильственная смерть, не сам захотел
murder это когда мертвец являлся обьектом процесса убивания.

там вообще куча нюансов. Killed in (by) crash это ) погиб в аварии.
Ну вот по-русски не говорят: погиб у себя дома от ангины. И не говорят: умер в автокатастрофе.

Так что не гоните пургу, учите матчасть.
давайт ты не будешь корчить из себя учителя английского.

die - вобщето переводиться умереть а умер будет died

kill-убивать,убить

во фразе- погиб в авиакатастрофе,аварии ,может быть использовано как Killed так и Died.
однако некоторые предпочли словооборот поострее со словом KILLED

в общем завязывай в учителя играть учи букварь.

ihmi
14-04-2010, 22:49
тема про газ?

сланцевый - это г., бо в нем куча всякой дряни типа серводорода, который делает невозможным применение сланцевого газа в хим.производстве без ДОРОГОЙ предварительной очистки. Кроме того - это газ низкого давления и передают его локально в пластиковых трубопроводах, т.е. он хорош лишь для обогрева отдельного небольшого участка или здания - типа курятника или места сбора революционеров. Так что опять - пальцем сами знаете куда... Ну а распил бабла в СШП - дело не новое.

Не говно, а сушёный навоз. Правильно цитируй своего кумира.
про газ в другую тему пошли

MihaNik
14-04-2010, 22:52
Я несколько лет работал в системе гражданской авиации. Мне подозрительна картинка с самолётом наяривающем круги над аэродромом. На моей памяти только один раз такое было, когда все начальники смотрели в бинокли вышло шасси или нет, а ту-134 пару раз пролетел над ВПП довольно-таки низко
да так представлялся один уборщик из аэропорта.было где-то тут
это польская подозрительная картинка .всех запутать хотят )

Red_hat
14-04-2010, 22:58
Голодный диспетчер-злой диспетчер (http://www.rbcdaily.ru/2010/04/14/focus/471668)

MihaNik
14-04-2010, 23:03
Голодный диспетчер-злой диспетчер (http://www.rbcdaily.ru/2010/04/14/focus/471668)
поддержали коллегу

Red_hat
14-04-2010, 23:14

Прочтите 2-й абзац статьи (http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=7356) в еженедельном издании правительства Санкт-Петербурга "Петербургский дневник" от 12 апреля.

Если бы дело было так как говорит г-н Гурский, вряд ли бы эти строки увидили свет.

Jade
14-04-2010, 23:38
интервью с диспетчером сажавшим этот самолёт есть. Он говорит про посадку с первого же захода.Один "видел" 1 круг, другой "видел" 3 круга... В общем хорошо руководили полётом диспетчеры - до сих пор не знают, сколько кругов самолёт сделал. Но это мелочи - главное рапортовать - "всё хорошо - всё хорошо" http://www.youtube.com/watch?v=9gKth1itfjE&feature=related

XtreamCat
15-04-2010, 01:58
Ты,Кот,еще и ясновидящий. Откуда у тебя такие сведения? Прeзидент ходил к пилотам?
А какая собственно разница ходил лично или передавал приказы? Таких бы предположений небыло если б не случай с посадкой в Баку.

ihmi
15-04-2010, 02:22
да так представлялся один уборщик из аэропорта.было где-то тут
это польская подозрительная картинка .всех запутать хотят )

Одно другому не мешает, уборщик аэропорта знает о авиации больше, чем пулемётчик. Я же не утверждаю что я лётчик испытатель. В Аэрофлоте немало и других людей. Допуски на движение по перрону у меня тем не менее был. И я был первым и последним кто трогает самолёт руками перед вылетом.
Упомянул я об этом просто потому, что провёл в вокзале и на перроне много времени. Сам слышал, слухи слышал. Ты же не будешь спорить, что люди вращающиеся в профессиональных кругах, слышат больше и мал мал больше знают, чем пассажиры.

Но это не важно. Я к тому что НАД аэродромом круги, обычно не мотают.

Канарейка
15-04-2010, 07:20
элементарно, один предпринимал попытку посадки (с учетом информации о погоде),другой тупо сел (обладая той же информацией)
разница надеюсь понятна.
Он не сел, он упал. ОБА экипажа предпринимали попытку посадить самолет, но попредпринимал-попрдпринимал и улетел на запасной эародром, а второй - упал во время первого препдриятия. Понимаете? Не решение о принятии попытки посадить самолет было роковым, что-то другое.

soeco - я не знаю причины катострофы, меня удивляет то, что Вы её уже знаете. ;) И не говорите, что причина - очевидна, вот если бы я пилотировала самолет, то причина была бы очевидна.

soeco
15-04-2010, 07:45
soeco - я не знаю причины катострофы, меня удивляет то, что Вы её уже знаете. ;) И не говорите, что причина - очевидна, вот если бы я пилотировала самолет, то причина была бы очевидна.

не буду спорить, и я причину не знаю, далеко я был от северного в тот день
все, что я знаю, примеительно к этому событию, это немножко про курс и глиссаду

zurbagan1842
15-04-2010, 08:01
Да врут все эти летчики!!!:) Погода была отличная и в самый последний момент КГБ напустило туману, что и привело к гибели судна.
Мне одно не понятно, почему Качиньский, люто ненавидя Россию и русских, полетел в логово врага, да еще и все правительство прихватил. Недальновидно как то.

Михаил Исаковский

ОЙ, ТУМАНЫ МОИ...

Ой, туманы мои, растуманы,
Ой, родные леса и луга!
Уходили в поход партизаны,
Уходили в поход на врага.

На прощанье сказали герои:
- Ожидайте хороших вестей.-
И на старой смоленской дороге
Повстречали незваных гостей.

Повстречали - огнем угощали,
Навсегда уложили в лесу
За великие наши печали,
За горючую нашу слезу.

С той поры да по всей по округе
Потеряли злодеи покой:
День и ночь партизанские вьюги
Над разбойной гудят головой.

Не уйдет чужеземец незваный,
Своего не увидит жилья...
Ой, туманы мои, растуманы,
Ой, родная сторонка моя!
1942

MihaNik
15-04-2010, 08:52
Один "видел" 1 круг, другой "видел" 3 круга... В общем хорошо руководили полётом диспетчеры - до сих пор не знают, сколько кругов самолёт сделал. Но это мелочи - главное рапортовать - "всё хорошо - всё хорошо" http://www.youtube.com/watch?v=9gKth1itfjE&feature=related
интервью давал (запись есть) один диспетчер. остальное пока сведения "очевидцев" которые изза тумана вообще этого не видели а по звуку определяли . диспетчер же поддерживал непосредственный контакт с бортом.также сказал что еме перестали передавать данные о высоте в определенный момент.

MihaNik
15-04-2010, 08:57
Он не сел, он упал. ОБА экипажа предпринимали попытку посадить самолет, но попредпринимал-попрдпринимал и улетел на запасной эародром, а второй - упал во время первого препдриятия. Понимаете? Не решение о принятии попытки посадить самолет было роковым, что-то другое.
.
хорошо ,еще раз.
один упал ,второй ушел и приземлился. разница заметна? один предпринимал попытку с учетом опасности и вовремя ушел (не стал видимо опасно снижаться когда стал терять видимость) ,другой почему то тупо пошел до конца (риск ответственность за последствия).

Jade
15-04-2010, 10:24
интервью давал (запись есть) один диспетчер. остальное пока сведения "очевидцев" которые изза тумана вообще этого не видели а по звуку определяли . диспетчер же поддерживал непосредственный контакт с бортом.также сказал что еме перестали передавать данные о высоте в определенный момент.Речь о том, что был 1 заход на посадку, а не 4.
Почему в рос. СМИ кто-то сознательно распространил лживый слух о 4 заходах на посаду? Следы заметают? Ведь это принципиально - если было 4 захода, то виноват лётчик, а если один заход, то виноват диспетчер.
Много раз говорили, что не могло быть никаких "4 заходов". Что "круги" и "заходы на посадку" не есть одно и то же.

КРУЖЕНИЕ на высоте вокруг аэропорта для ознакомления с топографией - это НЕ ЗАХОДЫ НА ПОСАДКУ:

http://pravdapskov.ru/upload/news/small/2010-04-12_12-41-36_189510786.jpg

Президентский самолет кружил вокруг аэропорта три раза, но эксперты считают, что в этом нет ничего необычного. Пилот, таким образом, знакомился с топографией, и назначал правильный курс. http://pravdapskov.ru/news/560

Suhov
15-04-2010, 10:28
как мне видится эта авиакатастрофа после анализа имеющихся на данный момент материалов:

предыстория - качиньского не пригласили на встречу 7 апреля. ну что ж, полечу сам, 10 апреля, во что бы то ни стало буду там, 70 лет дата важная. пилот - аэропорт знаю, садился там не раз, карты подлёта есть, насчёт приёма согласовано, полетим, всё ок. полетели. качиньский - возьму всех своих. самолёт у меня надёжный, мне нравится, хоть и старый, а пяток лет ещё послужит, пусть туск удавится и денег не даёт. визит будет частный, поэтому и полетим одним самолётом все, чтобы деньги не транжирить. никакой помпы нам не надо на встрече, просто показаться, почтить память наших. белоруссы - там туман, можете сесть у нас. качиньский - ещё чего, летим. через полчаса после посадки назначен прямой эфир, телемост с польшей, через два часа встреча на мемориале, а потом уже и домой. пилоту - летим и садимся где запланировали, во что бы то ни стало, уже говорил, если пошёл пилотом к президенту, бояться ничего не должен. пилот - да сядем (помню я как он того пилота уволить хотел, да и репутация труса мне не нужна) смоленск - у нас туман, мы военные, и гражданским ничего приказать не можем. смоленск - у нас сильный туман, рекомендуем сесть на запасном во внуково. качиньский - ещё чего, сорвать намеченные мероприятия, знаем мы ваши проделки, и в грузии хотели сорвать, нет, я сказал садиться. пилот - ну хорошо, осторожно, покружим посмотрим, сядем. кружит, осторожно снижаясь в кромешном тумане. три круга дал, диспетчера уже забодали своими рекомендациями, всё равно буду садиться. осторожно кругами снижаясь, пытаясь нащупать нижнюю границу тумана. ну чтож , хоть огней посадки ещё и не видно, высота уже нормальная, снижаюсь по карте. оппа, земля и деревья, посадка дальше и в стороне, промахнулся чуток не дотянул. руль на себя и в сторону - движок издаёт мощнейший рык, пытаясь вытянуть многотонную машину, при этом заваливая её немного на левый бок. вес и скорость делают своё дело - хоть движок и рычит, пытаясь вывести машину вверх, по инерции всё равно машину ещё тащит к земле, и цепляет верхушки. первым отламывается крыло...

это лишь версия, моё имхо как говорится.

pustota
15-04-2010, 10:34
Речь о том, что был 1 заход на посадку, а не 4.
Почему в рос. СМИ кто-то сознательно распространил лживый слух о 4 заходах на посаду?

http://pravdapskov.ru/news/560

По прямому указанию Путина...

Так же поляки соглашаются с версией ошибки пилотов, из страха перед рукой кремля...

Только никому... то по строжайшему секрету.

pustota
15-04-2010, 10:39
как мне видится эта авиакатастрофа после анализа имеющихся на данный момент материалов:

предыстория - качиньского не пригласили на встречу 7 апреля. ну что ж, полечу сам, 10 апреля, во что бы то ни стало буду там, 70 лет дата важная. пилот - аэропорт знаю, садился там не раз, карты подлёта есть, насчёт приёма согласовано, полетим, всё ок. полетели. качиньский - возьму всех своих. самолёт у меня надёжный, мне нравится, хоть и старый, а пяток лет ещё послужит, пусть туск удавится и денег не даёт. визит будет частный, поэтому и полетим одним самолётом все, чтобы деньги не транжирить. никакой помпы нам не надо на встрече, просто показаться, почтить память наших. белоруссы - там туман, можете сесть у нас... .

Качинский - ну вот... Не мытьем так катаньем. Теперь туман им видите ли помеха... Вранье скорее всего. Не хотят пускать а отказать на прямую не могут. Летим, Все таки все собрались, все согласовано, ТВ и Радио на месте, когда еще если не сегодня...

MihaNik
15-04-2010, 10:40
Почему в рос. СМИ кто-то сознательно распространил лживый слух о 4 заходах на посаду? Следы заметают? Ведь это принципиально - если было 4 захода, то виноват лётчик, а если один заход, то виноват диспетчер.
Много раз говорили, что не могло быть никаких "4 заходов". Что "круги" и "заходы на посадку" не есть одно и то же.

КРУЖЕНИЕ на высоте вокруг аэропорта для ознакомления с топографией - это НЕ ЗАХОДЫ НА ПОСАДКУ:

http://pravdapskov.ru/upload/news/small/2010-04-12_12-41-36_189510786.jpg

не все журналисты знают разницу между кружением и заходами на посадку. причем разные сми писали по разному.в силу своей осведомленности. (диспетчера надо было тоже послушать, он про одну и говорил)
основной сути это не меняет.

Fil
15-04-2010, 10:55

дабы не листать ветку могу ли у Вас уточниться ?

могут ли отличаться "круги" и "заходы на посадку" не есть одно и то же. (с) в зависимости от выпущенных шасси ?
например:
выпустил самолёт \ пилот шасси - значит уже заход на посадку ...
не выпустил - просто так " круги " кружит и знакомится с топографией ...
прим.: приземлением аварийным с невыпущенными шасси для чистоты эксперимента пренебрегаем ...

спасибо.

vanarahu
15-04-2010, 11:32
Lehti: Miehistö päätti ohjata Puolan turmakoneen sumuun
Varsova. Puolan turmakoneen kapteeni ja perämies päättivät laskeutumisesta itse, kertoi Puolan valtalehti Gazeta Wyborcza keskiviikkona. Lehden tiedot perustuvat turmakoneen mustiin laatikoihin tallentuneisiin miehistön keskusteluihin.

Puolan presidentin Lech Kaczynskin seuruetta kuljettanut Tupolev Tu-154-matkustajakone syöksyi maahan lauantaina Smolenskissa Venäjällä. Kaczynski, hänen vaimonsa ja 94 muuta matkustajaa saivat surmansa.

Lentäjät ymmärsivät juuri ennen katastrofia, että kone murskautuu, onnettomuuslautakunnan puolalaisjäsen, sotilassyyttäjä Zbigniew Rzepa kertoi Gazeta Wyborczalle. "Nauhoitteen loppu on dramaattinen", hän myönsi.

Tutkijat yhdistävät kolmen laatikon nauhoitteet toisiinsa selvittääkseen sekunti sekunnilta keskusteluja. Näin päästään "sataprosenttiseen varmuuteen", ettei kukaan matkustajista vaikuttanut päätökseen. Kolmesta laatikosta yhden nauhoite on kuunneltu, syyttäjä ilmoitti keskiviikkona tiedotusvälineiden mukaan.

Venäläislennonjohto olisi voinut sulkea Smolenskin sotilaslentokentän ja pakottaa Puolan presidentin laskeutumaan varakentälle. Pelko "diplomaattisen skandaalin puhkeamisesta" vei voiton, kentän työntekijät kertoivat Wyborczalle.

"Olemme kaikki syypäitä tragediaan", eräs kommentoi.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Lehti+Miehist%C3%B6+p%C3%A4%C3%A4tti+ohjata+Puolan+turmakoneen+sumuun/1135256099058

PH-1
15-04-2010, 11:35
Почему в рос. СМИ кто-то сознательно распространил лживый слух о 4 заходах на посаду? Следы заметают?

Сначала дымовые шашки запустили, потом морок на пилота навели, теперь следы заметают. Но Вы их вывели на чистую воду. Не выходя из комнаты. :lol:

VLADAS
15-04-2010, 12:25
На сегодняшний день, на мой взгляд, самая приемлемая версия...:

Пилот разбившегося 10 апреля под Смоленском Ту-154 Аркадиуш Протасюк досконально знал русский язык, и ему был известен аэропорт "Северный", на который он собирался посадить самолет президента Польши. Таким образом коллеги Аркадиуша Протасюка прокомментировали заявление диспетчера полетов из Смоленска о том, что польский летчик не справился с русским языком, когда тот советовал ему из-за плохой погоды приземлиться на другом аэродроме, сообщает сайт польской газеты "Газета выборча" со ссылкой на сослуживцев и друзей летчика по полку.

Как отмечает издание, один из пилотов Ту-154 полковник Бартош Строиньский опроверг заявления о недостаточном знании русского языка капитана 36-го спецполка ВВС Польши Протасюка. По словам полковника, они вместе с погибшим летчиком вели самолет до Смоленска за три дня до катастрофы, когда на борту находился премьер-министр Польши Дональд Туск, передает "Интерфакс".

Ранее польские СМИ сообщили о том, что переговоры между диспетчером смоленского аэропорта и пилотами самолета президента Польши шли на русском языке.

"Арек в совершенстве говорил по-русски. В совершенстве вел переписку как по-польски, так и по-русски, и по-английски. 7 апреля, когда мы туда летали, не было никаких замечаний", — заявил Строиньский.

Заместитель командира полка подполковник Гжегож Кулаковский, со своей стороны, подчеркивает, что капитан Протасюк отвечал всем необходимым требованиям, чтобы лететь в Смоленск с президентом Польши 10 апреля, говорится в сообщении.

"Капитан Протасюк знал тот аэродром и был подготовлен к тому полету. 7 апреля он совершал (такой же) полет с господином премьер-министром", — заявил Кулаковский.

Бортовые самописцы разбившегося самолета в воскресенье были доставлены в специальную лабораторию Межгосударственного авиационного комитета, где специалисты должны установить причину авиакатастрофы. Но уже сейчас все эксперты сходятся во мнении, что виноват экипаж, который упорно отказывался уйти на запасные аэродромы в Минск, Витебск или даже Москву. Это было сделано из-за плохой видимости и метеоусловий. Гидрометцентр еще накануне сообщал о надвигающемся тумане. В момент посадки самолета видимость была всего 100–150 метров. Однако экипаж принял решение идти на посадку, что подтверждается изъятыми записями.

Самолет был в превосходном техническом состоянии, в декабре он вернулся в Польшу после капитального ремонта в России, напоминает "Газета выборча". Как рассказал "Коммерсанту" генеральный директор ОАО "Авиакор" (на этом предприятии самолет прошел в прошлом году плановый капитальный ремонт) Алексей Гусев, на Ту-154 было установлено современное пилотажно-навигационное оборудование P-RNAV, предназначенное для использования в том числе и на всей европейской территории. По словам Гусева, это оборудование установила сама польская сторона несколько лет назад, согласовав предварительно все свои действия с предприятием-производителем самолета и конструкторами. Гусев отказался назвать фирму-производителя навигационного оборудования, заметив лишь, что оно ничем не уступает аппаратуре, установленной в современных Boeing и Airbus.

При этом отметим, что аэродром Северный не оборудован автоматической системой навигации и все воздушные суда здесь заводятся на посадку "с земли".

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/pilot-tu-154-horosho-znal-russkij-yazyk-i-aeroport-po-smolenskom.d?id=30395641

Suhov
15-04-2010, 12:33
общался на эту тему с нашими поляками на работе - они все ждут заключения комиссии. никаких предубеждений у них нет, говорят все версии возможны. благодарили за поддержку, были очень тронуты реакцией россии на катастрофу. мне кажется адекватная реакция нормальных людей. именно людей а не политиков, как было когда то. они согласились.

Suhov
15-04-2010, 13:03
"Экипаж разбившегося Ту-154 мог не учесть особенности лайнера.

Спустя пять дней после трагедии под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой, основной версией катастрофы остается ошибка пилотирования. источник в комиссии по расследованию причин этого летного происшествия

"Анализ имеющихся в распоряжении комиссии данных, в том числе первые результаты расшифровки "черны ящиков", показывают, что к катастрофе привела ошибка в пилотировании", - сообщил источник в комиссии по расследованию причин этого летного происшествия.

Он уточнил, что при выборе варианта выравнивая самолета, после неудачной попытки захода на посадку в сложных метеоусловиях, экипаж, скорее всего, не учел особенности пилотирования Ту-154.

"Особенностью этого самолета является то, что если скорость его снижения более шести метров в секунду, самолет при выравнивании и переходе в горизонтальный полет дает просадку. То есть теряет высоту гораздо быстрее, чем обычно", - сказал источник "Интерфакса"."
http://kp.ru/online/news/651142

Haha
15-04-2010, 13:08
противоречивые заявления по поводу катастрофы под Смоленском политик сделал в интервью газете Nasz Dziennik, опубликованном накануне. В нем Гурский, в частности, высказывал уверенность, что «россияне обманывают поляков».

«Все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще россияне запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна», — заявлял Гурский. .

"Польский политик, член партии «Право и Справедливость» Артур Гурский обратился к нашему собкору в Варшаве Виктору Шанькову с просьбой через газету «Новые Известия» принести свои извинения российскому руководству и народу за свое скандальное интервью, данное польской газете Nasz Dziennik («Наш дзенник»). «Очень прошу попытаться меня понять, - заявил пан Гурский. - Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока.
...было много связанных с гибелью президента хлопот, и о том интервью я как-то совершенно забыл. Иначе непременно отозвал бы его. Я прошу прощения через вашу газету у российского руководства, которое я в состоянии шока объявил причастным к гибели нашего президента и всей польской делегации. В сегодняшнем номере той же газеты Nasz Dziennik опубликовано мое искреннее сожаление о том злополучном интервью. Повторяю, интервью, данном мною в глубоко депрессивном состоянии».

http://www.newizv.ru/lenta/125097/

Suhov
15-04-2010, 13:10
Теория заговора вокруг трагедии
("Wirtualna Polska", Польша)
http://www.inosmi.ru/europe/20100415/159327785.html

проблевался.

Musja
15-04-2010, 13:15
Ну что, форум выяснил уже кто виноват,а?

Suhov
15-04-2010, 13:17
Ну что, форум выяснил уже кто виноват,а?

нет, не выяснил. форум не может выяснить, даже теоретически. есть только версии, более или менее вероятные.

vanarahu
15-04-2010, 13:28
Пилоты Ту-154 польского президента Леха Качиньского уже за некоторое время до катастрофы поняли, что самолет разобьется. Как передает польская Gazeta Wyborcza, об этом рассказал военный прокурор Збигнев Жепа, участвовавший в расшифровке данных бортового самописца. Прокурор отказался ответить на вопрос, знали ли об этом пассажиры самолета. Он также сообщил, что решение сажать самолет несмотря плохие погодные условия пилоты скорее всего приняли сами.
Жепа рассказал, что записанные разговоры велись по-русски, по-польски и по-английски. По словам прокурора, один из польских экспертов, участвовавших в расшифровке, смог определить, кому именно принадлежали голоса. Жепа считает, что в разговоре не участвовали третьи лица, однако окончательно это можно будет утверждать после синхронизации записей с ходом полета. Прокурор также категорически опроверг первоначальную версию о том, что самолет делал три захода на посадку. "Заход был один - и сразу неудачный", - сказал Жепа.
Ранее в среду стало известно, что среди опознанных жертв авиакатастрофы самолета президента Польши есть два человека, которые не входили в списки пассажиров. Об этом сообщил источник в московском штабе по оказанию помощи родственникам погибших. По его словам, к вечеру вторника всего были опознаны 62 человека, при этом "60 тел погибших опознаны юридически, два опознаны условно". В среду останки 30 человек будут доставлены на родину. Процедура опознания, начатая в воскресенье, продолжается.

В катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе сам президент с супругой, а также десятки видных общественных и политических деятелей Польши.

Ранее стало известно, что президент Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут похоронены в замке Вавель в Кракове в ближайшее воскресенье.

Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром в минувшую субботу. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота.

Идентификацию звука с бортового самописца и осмотр места ЧП завершат до конца недели, а генетическую экспертизу – до 21 апреля. "Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей. Продолжается синхронизация работы бортовых самописцев, идентификация звуков и шумов. Эта работа требует определенного времени и продлится ориентировочно до конца недели", – сообщил ранее вице-премьер Сергей Иванов.

http://www.grani.ru/Events/Disaster/m.177054.html

MihaNik
15-04-2010, 13:33
посвящаеться всем )
UouWeSu9XV4

Musja
15-04-2010, 14:01
Ну пусть теперь поляки сами разбираются:

""Черный ящик" разбившегося Ту-154 отправили на расшифровку в Польшу"

Один из трех "черных ящиков", найденных на месте крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, отправлен на расшифровку в Польшу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию причин катастрофы.
По его данным, разбившийся самолет был оснащен тремя самописцами - двумя штатными и одним установленным поляками.

Оба штатных регистратора полетной информации в настоящее время находятся в 13-м Научно-исследовательском институте Минобороны РФ в Люберцах, где их изучают российские и польские эксперты.

becky sharpe
15-04-2010, 14:32
Зесь 3D реконструкция, смотрите видео:

http://www.rian.ru/infografika/20100415/222519247.html

Канарейка
15-04-2010, 14:55
хорошо ,еще раз.
один упал ,второй ушел и приземлился. разница заметна? один предпринимал попытку с учетом опасности и вовремя ушел (не стал видимо опасно снижаться когда стал терять видимость) ,другой почему то тупо пошел до конца (риск ответственность за последствия).
Вы не поняли - либо забыли в чем спор. Утверждалось, что именно решение о попытке посадить самолет - ошибочно. Я же повторю: ошибка была не в решение попробовать посадить машину (потому как незадолго до этого точно такое же решение принял другой экипаж и все там благополучно закончилось), а, возможно, в исполнении этого решения.

VLADAS
15-04-2010, 16:42
Очередная версия : Самолет Качиньского был неисправен (?) Взгляд из космоса! (http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=a180142b-8739-442b-9aa8-945729e0b5e4)

El Sirujano
15-04-2010, 16:46
Зесь 3Д реконструкция, смотрите видео...
Вот ещё одна реконструкция. Советую обратить внимание на комменты:

http://www.youtube.com/watch?v=gFThXVMXToc&feature=related

Н.Е. Жуковский.

soeco
15-04-2010, 17:00
В польском Министерстве обороны должно случиться землетрясение("Newsweek Polska", Польша)
Интервью с военным экспертом Томашем Хипким (Tomasz Hypki)

http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159231794.html

Известно, что атмосферные условия были неблагоприятными. А как со всем остальным?
- В военной авиации у нас огромные проблемы с обучением. Летная школа в Демблине (Dęblin) напоминает музей, а летчики, особенно те, кто не летает на F-16, имеют мало часов налета. О том, что в ВВС Военно-морского флота летают по 30-40 часов в год, неоднократно сообщалось в СМИ, а минимум – это 120-140 часов.

После катастрофы в Мирославце (23 января 2008 года – прим. пер.) в военных структурах должно было случиться землетрясение, однако ничего подобного не произошло. Некоторые из людей, которые несли ответственность за ту катастрофу, даже получили повышение и стали генералами. А наказаны были пешки.

- Значит, все же первых лиц государства обслуживают не лучшие из лучших?
- Никто не горит желанием летать в 36-м Специальном полку, который перевозит VIP-ов

Были ли 20-летний Ту-154-М Lux безопасным самолетом?

- Развитие событий в катастрофе под Смоленском идентично тому, что произошло в Мирославце. Только там разбился один из самых современных в мире транспортных самолетов CASA C295M. Так что, в этом случае нет повода перекладывать вину на самолет. Больше зависит от экипажа.

Напомню, ведь никто не летает опасными самолетами. Модернизированные польские Ту-154-М обошлись в 70 млн. злотых. Это один из самых безаварийных самолетов в нашем военном флоте, его коэффициент отказа – на уровне современных самолетов, в отличие от Як-40, который под Смоленском сел нормально.

MihaNik
15-04-2010, 17:00
Вы не поняли - либо забыли в чем спор. Утверждалось, что именно решение о попытке посадить самолет - ошибочно. Я же повторю: ошибка была не в решение попробовать посадить машину (потому как незадолго до этого точно такое же решение принял другой экипаж и все там благополучно закончилось), а, возможно, в исполнении этого решения.
с чего вы взяли что точно такая же?!(еслиб была такая же он лежал бы рядом)
где сопоставление высоты, были ли выпущены шасси ,закрылки и все такое прочее...?

повторю ,в одном случае попытка сесть и уход. в другом не попытка а посадка (о чем и говорил диспетчер )

попытка -это когда еще есть точка возврата.

vanarahu
15-04-2010, 17:09
- В военной авиации у нас огромные проблемы с обучением. Летная школа в Демблине (Dęblin) напоминает музей, а летчики, особенно те, кто не летает на F-16, имеют мало часов налета. О том, что в ВВС Военно-морского флота летают по 30-40 часов в год, неоднократно сообщалось в СМИ, а минимум – это 120-140 часов..
у каиптана лётныи сташ 2000 часов у второва пилота 3500 часов так что те кто летали полне компетентные были

joklmn
15-04-2010, 17:10
Великобритания закрывает своё воздушное пространство

http://news.mail.ru/incident/3667463/

Submariner
15-04-2010, 17:11
у каптана лётныи сташ 2000 часов у втарова пилота 3500 часов так что те кто летали полне копететные были

Вас не затруднило бы писать либо по-русски, либо по-фински? Иначе за Вашей мыслью трудно следить.

Канарейка
15-04-2010, 17:15
с чего вы взяли что точно такая же?!(еслиб была такая же он лежал бы рядом)
где сопоставление высоты, были ли выпущены шасси ,закрылки и все такое прочее...?

повторю ,в одном случае попытка сесть и уход. в другом не попытка а посадка (о чем и говорил диспетчер )

попытка -это когда еще есть точка возврата.
Алгоритм действия был такой же как и в первых двух случаях, только результаты разные: один самолет таки сел, второй - улетел, третий - увы... Но Вы уверяете, что именно попытка сесть - главная ошибка пилотов . Никто ещё ничего не знает, зато на форуме уже все все выяснили.
Не более чем Ваши-наши догатки все это, зачем имя-то покойников трепать по чем зря. Уже тысячу раз призывала дождаться результатов, а не сплетничать.

soeco
15-04-2010, 17:16

Есть такое понятие - "высота принятия решения"...

klo
15-04-2010, 17:18
Lehti: Miehistö päätti ohjata Puolan turmakoneen sumuun
Varsova. Puolan turmakoneen kapteeni ja perämies päättivät laskeutumisesta itse, kertoi Puolan valtalehti Gazeta Wyborcza keskiviikkona. Lehden tiedot perustuvat turmakoneen mustiin laatikoihin tallentuneisiin miehistön keskusteluihin.

Puolan presidentin Lech Kaczynskin seuruetta kuljettanut Tupolev Tu-154-matkustajakone syöksyi maahan lauantaina Smolenskissa Venäjällä. Kaczynski, hänen vaimonsa ja 94 muuta matkustajaa saivat surmansa.

Lentäjät ymmärsivät juuri ennen katastrofia, että kone murskautuu, onnettomuuslautakunnan puolalaisjäsen, sotilassyyttäjä Zbigniew Rzepa kertoi Gazeta Wyborczalle. "Nauhoitteen loppu on dramaattinen", hän myönsi.

Tutkijat yhdistävät kolmen laatikon nauhoitteet toisiinsa selvittääkseen sekunti sekunnilta keskusteluja. Näin päästään "sataprosenttiseen varmuuteen", ettei kukaan matkustajista vaikuttanut päätökseen. Kolmesta laatikosta yhden nauhoite on kuunneltu, syyttäjä ilmoitti keskiviikkona tiedotusvälineiden mukaan.

Venäläislennonjohto olisi voinut sulkea Smolenskin sotilaslentokentän ja pakottaa Puolan presidentin laskeutumaan varakentälle. Pelko "diplomaattisen skandaalin puhkeamisesta" vei voiton, kentän työntekijät kertoivat Wyborczalle.

"Olemme kaikki syypäitä tragediaan", eräs kommentoi.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Lehti+Miehist%C3%B6+p%C3%A4%C3%A4tti+ohjata+Puolan+turmakoneen+sumuun/1135256099058

Вот такая версия и будет озвучена как официальная. Хотя бы потому, что она общепримиряющая. IMHO.

soeco
15-04-2010, 17:24
Это с авиафорума 14.04.10 комент большой поэтому копирую фрагмент, полностью здесь
http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=1407&page=3
а здесь место падения из космоса очень четкий снимок http://img.osudim.org/10607/pol_cs_large.jpg

Ершов Василий Васильевич:
Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших.

Канарейка
15-04-2010, 17:25
Есть такое понятие - "высота принятия решения"...
То есть все таки не само решение о попытке посадки самолета неверно, а, возможно, не вовремя это решение было принято? Но Вы уверены, что именно пилоты в этом несвоевременном решении виноваты? А вдруг техника подвела?

Откуда такая уверенность в полной некомпетентности заморских пилотов?

soeco
15-04-2010, 17:32
То есть все таки не само решение о попытке посадки самолета неверно, а, возможно, не вовремя это решение было принято? Но Вы уверены, что именно пилоты в этом несвоевременном решении виноваты? А вдруг техника подвела?

Откуда такая уверенность в полной некомпетентности заморских пилотов?

прочитайте по ссылке ниже Ершов

Высота принятия решения означает, что именно до этой высоты можно решать уходить или садится. Именно до этого момента КВС должен принять одно единственно верное решение

Fil
15-04-2010, 17:41
Анджей Вайда просит Церковь пересмотреть решение похоронить чету Качиньских в Вавеле.

Известный польский режиссер Анджей Вайда считает, что решение похоронить погибшего в авиакатастрофе президента Польши в краковском Вавеле рядом с польскими королями может расколоть общество.

"Мы обращаемся к церковным властям с просьбой найти способ отойти от этого очень неудачного решения, поспешно принятого в минуты скорби и страдания", - заявил Вайда в письме, направленном в польское издание "Газета выборча" и варшавский телеканал ТВН, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По его словам, решение о похоронах в Вавеле "вызывает серьезные возражения и может спровоцировать самый глубокий раскол в польском обществе со времени объявления независимости в 1989 году".

"Президент Лех Качиньский был добрым и скромным человеком, но нет никаких причин для его похорон в Вавеле, среди польских королей, бок о бок с маршалом Юзефом Пилсудским", - считает режиссер.

Как сообщал ранее архиепископ Кракова Станислав Дзивиш, Лех Качиньский и его жена Мария будут похоронены в усыпальнице польских королей в Вавеле в воскресенье. До этого перед кафедральным собором города состоится месса.

klo
15-04-2010, 17:42

Высота принятия решения означает, что именно до этой высоты можно решать уходить или садится. Именно до этого момента КВС должен принять одно единственно верное решение

Вот тут много мнений тех, кто был ближе всех к случившемуся, да и специалистов тоже: http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=2&t=48375

El Sirujano
15-04-2010, 17:45
"Братья"-румыны отжигают:
Агентство, ссылаясь на информацию, полученную от источников в Министерстве обороны Польши, сообщает, что на российской военной базе под Смоленском в прошлом происходили испытания электромагнитного оружия, которое может повлиять на работу двигателей и электронного оборудования любых летательных аппаратов.
"Ещё никогда над территорией России, возле военной базы с электромагнитным оружием не находилось на одном самолёте такое количество врагов. Это был случай, который бывший КГБ-шник Владимир Путин не мог упустить. Это азбука философии российских спецслужб - от царской охранки до сегодняшних её представителей. Для ФСБ, ГРУ, внешней разведки это была лишь рутинная операция, которая в технических терминах называется "уничтожение военно-политических лидеров вражеского государства", - говорится в комментарии румынского информагентства.
http://www.regnum.ru/news/1273414.html

На выделенное обращаю внимание Jade- это стоит здесь досконально обсудить. Очень интересная версия, не находите ли?

Н.Е. Жуковский.

VLADAS
15-04-2010, 17:50
Это с авиафорума....
Да, по-моему это и послужило катастрофой. Значит, летчики просто могли обмануться.....

El Sirujano
15-04-2010, 17:54
Анджей Вайда просит Церковь пересмотреть решение похоронить чету Качиньских в Вавеле....
Да и рядовые поляки не все поддерживают идею захоронения в Вавеле:
Около 400 человек протестовали против похорон Леха Качиньского в Кракове

В Кракове около 400 человек провели демонстрацию протеста против намерения властей похоронить президента Польши Леха Качиньского в усыпальнице кафедрального собора королевского замка Вавель.
Их несогласие вызвал тот факт, что в усыпальнице похоронены польские короли и высшие священнослужители, которым президент, по их мнению, не соответствует по рангу.

Н.Е. Жуковский.

Fil
15-04-2010, 17:55

На выделенное обращаю внимание Jade- это стоит здесь досконально обсудить. Очень интересная версия, не находите ли?

Н.Е. Жуковский.

можно также допустить версию, что в данный час ( преднамеренно ) состоялся прогрев какого-либо старого дизельного двигателя.
эти устройства ( будучи холодными ) ввиду недожигания солярного топлива " выхлопывают " целое облако " тумана " ...
данный вариант объясняет слова очевидцев, говорящих, что как ДО, так и ПОСЛЕ тумана в районе аэропорта не было.

Канарейка
15-04-2010, 17:57

Я повторю свой вопрос: Вы уверены, что техника не дала сбой? Вы уверены, что все произошедшее ошибка (ряд ошибок) непосредственно пилотов?

Я прочитала Ершова и пришла к выводу, что это частное мнение хоть и имеет право на существование, но пока ни чем не подкреплено. :)

soeco
15-04-2010, 18:02
Я повторю свой вопрос: Вы уверены, что техника не дала сбой? Вы уверены, что все произошедшее ошибка (ряд ошибок) непосредственно пилотов?

Я прочитала Ершова и пришла к выводу, что это частное мнение хоть и имеет право на существование, но пока ни чем не подкреплено. :)

Ну кроме приличного опыта КВС именно на 154-м конечно ничем не подкреплено.
А какое из обсуждавшихся и не обсуждавшихся здесь и в других местах мнений чем-то подкреплено?
Подкреплено будет только одно и не мнение , а заключение комиссии по расследованию АП

По технике: а какую технику вы имеете в виду?

О точке принятия решения:Как говорят участники расследования, еще на подлете к Северному местные диспетчеры сообщили президентскому экипажу о невозможности посадки и предложили ему уйти на запасной аэродром в Минск или Москву, однако командир настоял на том, чтобы дойти до точки принятия решения. Для пассажирского Ту-154 — это высота 100 м над аэродромом, опустившись до которой пилот должен решить, будет он садиться или откажется от посадки. Если лайнер опустится ниже, поднять его на нужную высоту будет уже невозможно. Пройдя контрольную точку, польский пилот, как говорят эксперты, уверенно продолжил снижение в тумане. Его странное поведение эксперты объяснить пока не могут, ссылаясь на неполноту проведенного расследования. "
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1354712

tt-34
15-04-2010, 18:04
На сегодняшний день, на мой взгляд, самая приемлемая версия...:

В момент посадки самолета видимость была всего 100–150 метров. Однако экипаж принял решение идти на посадку, что подтверждается изъятыми записями.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/pilot-tu-154-horosho-znal-russkij-yazyk-i-aeroport-po-smolenskom.d?id=30395641

А вот этого совсем не может быть, самоубийство!!!!! При видимости 400, еще как то можно. Польские летуны говорят, что они не удачно нырнули в поиске земли и провалились, затем если бы не заципились за вышку вынырнули и ушли на второй круг!

El Sirujano
15-04-2010, 18:11

Просто как справка о В.В.Ершове: он не просто пилот со стажем, а ещё и пилот-инструктор Ту-154, налёт только на Ту-154 9 000 часов, а общий налёт почти 20 000 часов.
Человек знает о чём говорит. Да и все известные на сегодняшний день факты подтверждают его версию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Н.Е. Жуковский.

Канарейка
15-04-2010, 18:13
А какое из обсуждавшихся и не обсуждавшихся здесь и в других местах мнений чем-то подкреплено?

Поэтому я и прошу воздержаться от категоричности и, меж тем, Вы далеко не первый к кому я с такой просьбой обращалась.

То есть Вы категорически исключаете возможность неких технических неполадок на борту?

becky sharpe
15-04-2010, 18:19
15.04.2010 16:32 : Экипаж Ту-154 не получал указаний Леха Качиньского посадить самолет именно на аэродроме под Смоленском

Об этом сообщает источник, близкий к Комиссии по расследованию авиакатастрофы. При этом, источник ссылается на данные речевого самописца, расшифровка которого завершена. Прибор не зафиксировал во время переговоров членов экипажа какого-либо давления на них.

http://echo.msk.ru/news/672150-echo.html

Канарейка
15-04-2010, 18:20
Просто как справка о В.В.Ершове: он не просто пилот со стажем, а ещё и пилот-инструктор Ту-154, налёт только на Ту-154 9 000 часов, а общий налёт почти 20 000 часов.
Человек знает о чём говорит. Да и все известные на сегодняшний день факты подтверждают его версию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Я верю, что Ершов - замечательный человек, но его мнение пока только его частное мнение.

А фактов в интернете известных и при этом взаимоисключающих друг друга очень много.

soeco
15-04-2010, 18:22
Поэтому я и прошу воздержаться от категоричности и, меж тем, Вы далеко не первый к кому я с такой просьбой обращалась.

То есть Вы категорически исключаете возможность неких технических неполадок на борту?

На сегодня 15.04 судя по комментам комиссии по расследованию АП и заявления польского прокурора неполадок на борту ВС комиссия не установила.
Обратил бы Ваше внимание на то, что обращаясь К ДРУГИМ по поводу категоричности версий, ВЫ в своей версии не менее категоричны

becky sharpe
15-04-2010, 18:22
Вот ещё одна реконструкция. Советую обратить внимание на комменты:

http://www.youtube.com/watch?v=gFThXVMXToc&feature=related

Н.Е. Жуковский.

спасибо! :)

Грустно...:(

tt-34
15-04-2010, 18:28
А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Пилоты все так и говорят, что вероятней всего так и было.

Высота принятия решения, если он землю не видит и сообщает диспетчерам, то диспетчер запрещает, да и пилот сам не полезет, а есть период когда летчик уже вообще диспетчеру не докладывает, когда заходит на посадку, а только диспетчер ему 40-20 и т.д. летчик просто не успевает и квитанцию ему не дает.
Военные диспетчера могут запретить посадку, в этом случае были бы не випы, запретили бы. Хотя так странно, литерный борт риск должен быть снижен до минимуму, а тут получается наоборот!

Канарейка
15-04-2010, 18:29
Обратил бы Ваше внимание на то, что обращаясь К ДРУГИМ по поводу категоричности версий, ВЫ в своей версии не менее категоричны
У меня нет версий. ;) Я категорична только в том, что некорректно обвинять в чем-либо кого-либо до окончания расследования.

becky sharpe
15-04-2010, 18:31
На сегодня 15.04 судя по комментам комиссии по расследованию АП и заявления польского прокурора неполадок на борту ВС комиссия не установила.

поддерживаю soeco! :agree:

форум и создан для того, чтобы люди приходили выражать собственное мнение, предусмотренное правилами форума, а не то, которое угодно небожителям.

Тем не менее небожитель беспрепятственно может выражать свою точку зрения, как я уже говорила в ПС к Канарейке, у нее присутствует политика двойных стандартов и личностное тоже весьма имеет место быть. :(

Скандала и оскорблений в данный момент не имеется, так по какой же причине Канарейка кидается на всех, кто имеет желание выражать разные точки зрения? Может быть официальной версии случившегося мы и не дождемся в скором времени, поэтому и собирает народ по крупицам из разных источников всю информацию, а уж личное дело каждого, как трактовать или как воспринимать, фильтровать и пр. данную инфу, в соответствии же конечно с морально этическими моментами.

Канарейка
15-04-2010, 18:38
becky sharpe, я не кидаюсь как Вы выразились. Я общаюсь точно так же как и Вы здесь, как и прочие, я имею право выражать свое частное мнение. Или мое частное мнение не имеет права на существование?

Официальных замечаний в этой теме я уже дня три не далала, потому что как модератор я давольна ходом беседы. ;)

Сударь
15-04-2010, 18:43
Очередная версия : Самолет Качиньского был неисправен (?) Взгляд из космоса! (http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=a180142b-8739-442b-9aa8-945729e0b5e4)
Эта версия показывает, что диспетчеры даже теоретически не могут быть виновны. Такой промах на заходе...

becky sharpe
15-04-2010, 18:46
becky sharpe, я не кидаюсь как Вы выразились. Я общаюсь точно так же как и Вы здесь, как и прочие, я имею право выражать свое частное мнение. Или мое частное мнение не имеет права на существование?

Официальных замечаний в этой теме я уже дня три не далала. ;)

Вы вправе думать о себе, что угодно, а я вправе остаться при своем мнении, если будут еще вопросы - в ПС.

Если Ваше частное мнение имеет право на жизнь, то отчего частные мнения других участников не имеют такового, судя по Вашим бесконечным заявлениям "что некорректно обвинять в чем-либо кого-либо до окончания расследования.?"

soeco
15-04-2010, 18:51
У меня нет версий. ;) Я категорична только в том, что некорректно обвинять в чем-либо кого-либо до окончания расследования.
Простите за флуд, не относящийся к теме форума, но все-же
Я никого не обвиняю, и подавляющее большинство участвующих в обсуждении этого не делают. Это будет сделано по результатам работы комиссии с фамилиями, званиями и должностями. И это правильно.
Но с другой стороны тема создана. И логично, что в теме обсуждаются версии, только версии... А их может быть конечное количество. Если не брать экстравагантные НЛО и диверсия кровавой гебни (на эхе москвы третий день один и тот же юзер постит версию с ложным приводом, демонстрируя КРМ на базе уазки-буханки) то все версии сводятся к двум основным:
-отказ техники
- человеческих фактор.
Приводя любую, мы вольно или невольно, кого-то обвиняем или экипаж, или наземные службы, или диспов, или техников, или еще кого -нибудь. Ведь самолеты сами не летают...
Поэтому желаемую вами чистоту обсуждения, если мы обсуждаем авиапроисшествие достичь невозможно в принципе. Если эта чистота важна - тему наверное стоит закрыть, оставив на первой странице глубокие соболезнования форумчан людям, для которых это авиапроисшествие стало личной трагедией.

Канарейка
15-04-2010, 18:53
Если Ваше частное мнение имеет право на жизнь, то отчего частные мнения других участников не имеют такового, судя по Вашим бесконечным заявлениям "что некорректно обвинять в чем-либо кого-либо до окончания расследования.?"
Если бы я считала, что чьё-то мнение не имеет права на существование, я бы воспользовалась кнопкой "Удалить".
Разумно предположить, что если я не согласна с выводами, я могу возразить либо уточнить что-либо задав интересующий вопрос. Когда же меня о чем-то спрашивают, то это подразумевает мой ответ на поставленный вопрос.

И Вам не хворать.

tt-34
15-04-2010, 18:53
поддерживаю soeco! :agree:

форум и создан для того, чтобы люди приходили выражать собственное мнение, предусмотренное правилами форума, а не то, которое угодно небожителям.

Тем не менее небожитель беспрепятственно может выражать свою точку зрения, как я уже говорила в ПС к Канарейке, у нее присутствует политика двойных стандартов и личностное тоже весьма имеет место быть. :(

Скандала и оскорблений в данный момент не имеется, так по какой же причине Канарейка кидается на всех, кто имеет желание выражать разные точки зрения? Может быть официальной версии случившегося мы и не дождемся в скором времени, поэтому и собирает народ по крупицам из разных источников всю информацию, а уж личное дело каждого, как трактовать или как воспринимать, фильтровать и пр. данную инфу, в соответствии же конечно с морально этическими моментами.

Салют революционЭрам. :sun: + много! "Своим трудом отчизну возвиличив, народам Африки мы облегчаем путь!" :gy:

Товарищ XtreamCat или трудный подросток уж и незнаю :D как его назвать.... конкретоно перешол на личности т.е. в мой адрес, агульно меня обвинив во лжи и в стебе надо всеми в этой теме и т.д. Так почему то эти посты небыли удалены, а мои зато со скоростью звука))) Ну видимо в мой адрес оскорбление в недоверии, это не оскорбление...... :croc:

Канарейка
15-04-2010, 19:00
Простите за флуд, не относящийся к теме форума, но все-же
Я никого не обвиняю, и подавляющее большинство участвующих в обсуждении этого не делают. Это будет сделано по результатам работы комиссии с фамилиями, званиями и должностями. И это правильно.
Но с другой стороны тема создана. И логично, что в теме обсуждаются версии, только версии... А их может быть конечное количество. Если не брать экстравагантные НЛО и диверсия кровавой гебни (на эхе москвы третий день один и тот же юзер постит версию с ложным приводом, демонстрируя КРМ на базе уазки-буханки) то все версии сводятся к двум основным:
-отказ техники
- человеческих фактор.
Приводя любую, мы вольно или невольно, кого-то обвиняем или экипаж, или наземные службы, или диспов, или техников, или еще кого -нибудь. Ведь самолеты сами не летают...
Поэтому желаемую вами чистоту обсуждения, если мы обсуждаем авиапроисшествие достичь невозможно в принципе. Если эта чистота важна - тему наверное стоит закрыть, оставив на первой странице глубокие соболезнования форумчан людям, для которых это авиапроисшествие стало личной трагедией.
Я не делала замечаний, я высказывала свою точку зрения, что некорректно кого-либо обвинять до оглашения результатов. И некорректно сбрасывать со счетов другие версии произошедшего. Это моя точка зрения по жизни: человек невиновен пока не доказано обратного. Естественно, что если кто-то говорит - виноват тот-то и то-то - я спрошу: на основании чего Вы сделали такие выводы. Как мне кажеться разумно узнать то, что мне пока не ведомо.

Канарейка
15-04-2010, 19:01
. Так почему то эти посты небыли удалены, а мои зато со скоростью звука))) Ну видимо в мой адрес оскорбление в недоверии, это не оскорбление...... :croc:
Меня два дня на форуме не было, в это время тему модерировал другой модератор. :)

becky sharpe
15-04-2010, 19:04
Если бы я считала, что чьё-то мнение не имеет права на существование, я бы воспользовалась кнопкой "Удалить".
Разумно предположить, что если я не согласна с выводами, я могу возразить либо уточнить что-либо задав интересующий вопрос. Когда же меня о чем-то спрашивают, то это подразумевает мой ответ на поставленный вопрос.

И Вам не хворать.

С Богом селячене, нема вечерась бачине!

Day by day
15-04-2010, 19:07

Замечательная версия! Да да! Именно так оно и было! Я это даже сама видела...только боялась признаться. Во сне. НУ там предвидение. Думала позвонить куда и предупредить. Но куда? Кабы в интернете ещё телефоны были. Вот и всё произошло так как я и узрела, проснувшись в холодном поту.

Надо бы узнать куда в следующий раз звонить. А румыны умные как и КГБсты. Одни создали оружие, другие вычислили и разоблачили.

Yanychar
15-04-2010, 19:09
Вас не затруднило бы писать либо по-русски, либо по-фински? Иначе за Вашей мыслью трудно следить.

Для финского есть спецраздел!!! :)
Тогда уж на инглише.

Yanychar
15-04-2010, 19:15
...
данный вариант объясняет слова очевидцев, говорящих, что как ДО, так и ПОСЛЕ тумана в районе аэропорта не было.

Это НЕ МОГУТ быть словами очевидцев. Через час уж точно была ТВ картинка. Туман видел лично на месте падения.

Alek
15-04-2010, 19:23
Это НЕ МОГУТ быть словами очевидцев. Через час уж точно была ТВ картинка. Туман видел лично на месте падения.

Какой туман? Ты что курузник сажаешь?

tt-34
15-04-2010, 19:32
Замечательная версия! Да да! Именно так оно и было! Я это даже сама видела...только боялась признаться. Во сне. НУ там предвидение. Думала позвонить куда и предупредить. Но куда? Кабы в интернете ещё телефоны были. Вот и всё произошло так как я и узрела, проснувшись в холодном поту.

Надо бы узнать куда в следующий раз звонить. А румыны умные как и КГБсты. Одни создали оружие, другие вычислили и разоблачили.

911-куда, мать ты даешь. В следующи раз не забудь, на тебя одна надежда :gy:

Если серьезно, печально, но многие в таких версиях даже не сомневаются...Даже интересно было бы устроить опрос-голосование.

becky sharpe
15-04-2010, 19:48
Кто может на пальцах объяснить, в чем различие посадки самолета ЯК - 40 и ТУ - 154?

В общих чертах, чтобы обывателю было понятно, сэнкс! :)

Alek
15-04-2010, 19:56
Кто может на пальцах объяснить, в чем различие посадки самолета ЯК - 40 и ТУ - 154?

ПОСАДКА САМОЛЕТА

- планирования (снижения);
- выравнивания;
- выдерживания;
- приземления (парашютирования);
- пробега.

tt-34
15-04-2010, 19:59

Два разных самолота!
ЯК сорок- в нороде "окурок" в два разе легче тушки, дистанция пробега короче, он более маневренней.

пс. В этой ситуации ЯК бы сел, так говорят пилоты.

becky sharpe
15-04-2010, 20:01
ПОСАДКА САМОЛЕТА

- планирования (снижения);
- выравнивания;
- выдерживания;
- приземления (парашютирования);
- пробега.

спасибо за ответ! :)

не поняла - выдерживания? И если совсем по обывательски, то какой самолет легче посадить из этих двух, в тех погодных условиях, что были под Смоленском?

becky sharpe
15-04-2010, 20:03
Два разных самолота!
ЯК сорок- в нороде "окурок" в два разе легче тушки, дистанция пробега короче, он более маневренней.

пс. В этой ситуации ЯК бы сел, так говорят пилоты.

Вот сэнкс за то, что прям прочитала мои мысли, я как раз и пытаюсь понять, почему беспроблемно сел раннее ЯК и почему с ТУ.....!

Alek
15-04-2010, 20:23
спасибо за ответ! :)

не поняла - выдерживания? И если совсем по обывательски, то какой самолет легче посадить из этих двух, в тех погодных условиях, что были под Смоленском?

Практическая аэродинамика (учебник для летного состава) (http://www.amyat.narod.ru/theory/aronin_practicheskaya_aerodynamika/aronin_practicheskaya_aerodynamika.txt)

becky sharpe
15-04-2010, 20:28
Практическая аэродинамика (учебник для летного состава) (http://www.amyat.narod.ru/theory/aronin_practicheskaya_aerodynamika/aronin_practicheskaya_aerodynamika.txt)

Спасибо Алек, пойду смотреть ответы, на мои вопросы! :)

Suhov
15-04-2010, 20:48

ну это примерно то же, что припарковаться ночью, и в тумане, на забитой машинами парковке - на хюндае гетц, или на форде мондео.

El Sirujano
15-04-2010, 20:51
И ещё раз о версии В.В.Ершова. Вот снимок "сверху" аэродрома "Северный". Может быть после просмотра снимка станет более ясно о чём он говорит.

http://img638.imageshack.us/img638/1393/ulamky.jpg

becky sharpe
15-04-2010, 20:56
15 апреля 2010 года 18:54
Глава МАК: попытка посадки Ту-154 с президентом Качиньским на борту была только одна
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина опровергает информацию о нескольких попытках захода на посадку самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Катынью и просит СМИ не доверять сообщениям источников о подробностях расследования. "Информация, появившаяся в СМИ о трех-четырех заходах польского самолета на посадку, не соответствует действительности. Попытка посадки была одна", - заявила она журналистам в четверг. Она подчеркнула, что "работа продолжается, ведется тщательно и скрупулезно в полном взаимодействии с польской стороной".

"После завершения работы комиссия придаст гласности ее результаты", - сказала Анодина.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=132565

ihmi
15-04-2010, 21:39
Латынина - собирательница сплетен.

Ты Пастернака не читал, но ты имеешь таки сказать

Конечно, Латынина не Капица. Но наблюдательностью её Бог не обделил. И язык острый, лучше не попадаться.
Так вот. Ты попробуй распечатай какую-нибудь одну её передачу и на полях ставь, читая, минусики там где она ЛЖЁТ и спрячь на месяц. А потом проверь, что сбылось и подтвердилось и что нет. Будешь неприятно удивлён

ihmi
15-04-2010, 21:41

Нам же постоянно о тумане говорили. Какое, блин, кружение в тумане для ознакомления?

Лётчики тут е? скажите нам сирым, правда чи не?

soeco
15-04-2010, 21:54
Заход на посадку Ту-154 учебный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=_5Sx1cE83hc

kazachok
15-04-2010, 22:02
Посмотрите как все было:

http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/15/Pilotyy_polskogo_Tu_.phtml

ihmi
15-04-2010, 22:05
Заход на посадку Ту-154 учебный фильм

умножаем время до посадки на 4 круга. Получаем, что он сорок минут вертелся в воздухе над аэродромом. Так что можно забыть про все эти круги

kazachok
15-04-2010, 22:07
тут в комментариях не плохо освещают: http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/14/Pilot_Tu_154_oshibsy.phtml

Арамис
Как человек кое что понимающий в динамике летательных аппаратов и прочих авиационных вопросах, а также побывавший на месте катастрофы польского самолета, со всей ответственностью могу сообщить, что так называемый осведомленный источник РИА Новости несет откровенную чушь. Первые деревья с которыми столкнулся самолет были поломаны на высоте 2,5 метра, но это были тоненькие деревца, которые не могли серьезно повредить самолет. Далее метрах в 50 находилась старая береза толщиной около метра, вот об нее и было поломано левое крыло, трехметровый фрагмент которого валялся первым, далеко (метров 500) от начала зоны разброса остальных обломков. Береза была поломана на высоте около 4 метров. Еще дальше метрах в 300 шла группа тополей поломанных на высоте метров 15 и уже за ними метрах в 200 самолет упал на землю. Поэтому рассказы о каких то роковых маневрах, это ерунда. [«В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по неустановленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом», — говорит источник, знакомый с ходом расследования.] Про форсаж конечно тоже глупости, нет форсажных камер у двигателей Ту-154. На самом деле командир допустил роковую ошибку когда потерял контроль за высотой и снизился ниже допустимого минимума. Когда пилоты увидели что земля очень близко они естественно дали полный газ, но столкновения с деревьями избежать уже не получалось. И еще есть подозрение, что летчики могли с перепугу взять штурвал сильно на себя и сорвать самолет в падение. Об этом свидетельствует то, что самолет начал довольно резво набирать высоту, после столкновение с первыми деревьями. А потом очень резко свалился, это заметно по тому, что зона разброса обломков довольно компактная, не размазанная в длину. Впрочем, это уже мои домыслы, они хоть и не лишены здравого смысла, но базируются на зыбкой почве качественных оценок и могут быть как подтверждены, так и опровергнуты данными параметрического самописца о скорости движения и пространственном положении самолета.

ihmi
15-04-2010, 22:07
Посмотрите как все было:

Вот только не надо "как это было" Самый хреново сделаный проект. В нём всё жутко испохаблено. И мелочи и главное. Крыло тут он теряет правое. В глиссаду входит правильно..... но ниже.
Главное бабла срубили и отпиарились

kazachok
15-04-2010, 22:36
Вот только не надо "как это было" Самый хреново сделаный проект. В нём всё жутко испохаблено. И мелочи и главное. Крыло тут он теряет правое. В глиссаду входит правильно..... но ниже.
Главное бабла срубили и отпиарились

Почитай коменты спецов, что тебе не понятно?

XtreamCat
15-04-2010, 23:24
Главное бабла срубили и отпиарилисьт
Есть еще люди, которые слишком увлекаются MSFS.. Уж больно ты на них похож и извини - если это не соответствует действительности..
В Китае произошло страшное землятресение, погибло много людей, гораздо больше чем под Смоленском.. Если честно и откровенно, то - очень скорблю по погибшим полякам, но у меня никогда в жизни - язык не повернется сказать, что "Лех Качински был мудрым и дальновидным политиком о котором МИР должен плакать и скорбеть - неделю как минимум"..:(
А кто кстати "срубил бабла и отпиарился"?

mg-34
15-04-2010, 23:33
у меня никогда в жизни - язык не повернется сказать, что "Лех Качински был мудрым и дальновидным политиком о котором МИР должен плакать и скорбеть - неделю как минимум"..:(

А кто такое ляпнул?

XtreamCat
15-04-2010, 23:36
А кто такое ляпнул? Недельный траур в Польше..

ihmi
16-04-2010, 00:13
т
Есть еще люди, которые слишком увлекаются MSFS.. Уж больно ты на них похож и извини - если это не соответствует действительности..
В Китае произошло страшное землятресение, погибло много людей, гораздо больше чем под Смоленском.. Если честно и откровенно, то - очень скорблю по погибшим полякам, но у меня никогда в жизни - язык не повернется сказать, что "Лех Качински был мудрым и дальновидным политиком о котором МИР должен плакать и скорбеть - неделю как минимум"..:(
А кто кстати "срубил бабла и отпиарился"?

1.) В моём комментарии - только ролик. Даже не ролик а Презентация. Это не MSFS. Ты перепутал. Я ругаю эту ссылку, которую дал Казачок со словами "Посмотрите как все было":

а ролик из симулятора, который я НЕ ругаю. Я взял оттуда только время захода на посадку:

Я не мог назвать Качиньски "мудрым и дальновидным" - тебя подвела память

Срубил бабла и отпиарился я написал о тех, кто создал безграмотную фигню из пункта 1.) ссылку, которую дал Казачок со словами "Посмотрите как все было":: http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/15/Pilotyy_polskogo_Tu_.phtml

Остались ли недоразумения?

kazachok
16-04-2010, 00:29
1.) В моём комментарии - только ролик. Даже не ролик а Презентация. Это не MSFS. Ты перепутал. Я ругаю эту ссылку, которую дал Казачок со словами "Посмотрите как все было":

а ролик из симулятора, который я НЕ ругаю. Я взял оттуда только время захода на посадку:

Срубил бабла и отпиарился я написал о тех, кто создал безграмотную фигню из пункта 1.) ссылку, которую дал Казачок со словами "Посмотрите как все было":: http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/15/Pilotyy_polskogo_Tu_.phtml

Чем тебе ссылка не нрваится?

XtreamCat
16-04-2010, 00:30

Пока не знаю.. Почему то был уверен, что это сам Президент давал приказы, да и то - до сих пор не отпускает эта мысль если честно(могли и замазать - ведь уже были рецидивы). По фактам расшифровки ящиков выходит, что виноваты летчики хотя, если честно - мне больше всего в это не верится..
Мне этих молодых ребят жалко гораздо больше самого первого лица: если честно.. - Они не успели пожить совсем... Да и списать на "стрелочников" проще всего...

kazachok
16-04-2010, 00:46
Америкосы резвятся:

"Некоторые поверят в российскую версию причин катастрофы самолета и будут думать, что польский пилот умышленно рисковал жизнью президента и всего верхнего эшелона руководителей этой страны, пытаясь совершить посадку в плотном тумане, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны российской наземной диспетчерской службы.

Другие не поверят в это, вспомнив о том, что президент Качиньский был заклятым врагом российского премьера Владимира Путина и что ужасная путинская ФСБ (пришедшая на смену КГБ) шесть лет назад была связана с заговором с целью отравления украинского президента. "

http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html

form
16-04-2010, 00:59
Пока не знаю..
...Да и списать на "стрелочников" проще всего...
Тоже не знаю, жду инфо от следствия. Жалко и парней летчиков и их пассажиров. Могла быть и излишняя самоуверенность (летчики или пассажиры), могла быть и технич. проблема. Не нравится свал на "такие были погодные уславия" т.к. летчикам это уроки для первоклассников, просто профессия такая, знали и умели.
А энтузиазм в поиске виноватого вообще не очень правильный путь, хотя конечно разбираться надо.

XtreamCat
16-04-2010, 01:18
Тоже не знаю, жду инфо от следствия. Жалко и парней летчиков и их пассажиров. Могла быть и излишняя самоуверенность (летчики или пассажиры), могла быть и технич. проблема. Не нравится свал на "такие были погодные уславия" т.к. летчикам это уроки для первоклассников, просто профессия такая, знали и умели.
А энтузиазм в поиске виноватого вообще не очень правильный путь, хотя конечно разбираться надо.
Сейчас все видится понятнее... Вины тех, кто сидел в "башне" точно нету
Когда летит литерный борт: ты не имеешь права ему закрывать полосу - по определению..

form
16-04-2010, 02:18
Сейчас все видится понятнее... Вины тех, кто сидел в "башне" точно нету
Когда летит литерный борт: ты не имеешь права ему закрывать полосу - по определению..
А что, были сомнения именно в них?
Не будем делать идиотов из пилотов, равно и из диспетчеров.
Намекаю. Попробуем остаться людьми.

soeco
16-04-2010, 02:23
МАК - ход расследования

Техническая комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия. Закончено составление кроков (схемы) места АП. При помощи специального воздушного судна проведена аэрофотосъемка места происшествия и прилегающих районов.
С места АП завершается эвакуация сохранившихся фрагментов самолета и двигателей на специально охраняемую площадку. Идентифицированные фрагменты выкладываются по подготовленному контуру воздушного судна в реальном масштабе.
Установлено, что место первого касания самолета с деревьями находится на удалении 1050 метров от торца ВПП (район ближнего привода) и левее линии пути приблизительно на 40-45 метров. Через 200 м произошло столкновение самолета левым крылом с деревом, вследствие чего произошло резкое кренение самолета с переворотом влево. Основная масса фрагментов воздушного судна находится на удалении 350-500 м от торца ВПП, левее полосы на 150 м.
Совместно с польскими специалистами проведен осмотр радиотехнических средств аэродрома и метеообеспечения полетов. 15.04.2010 г. произведен облет радиотехнических средств и средств связи специальным самолетом-лабораторией.
Продолжаются работы по всем направлениям, в том числе летному, инженерно-техническому, управлению воздушным движением и метеообеспечению полета в тесном контакте с польскими специалистами и правоохранительными органами.
Подлинники носителей информации, бортового оборудования, поступившего для исследований, находятся в опечатанных обеими сторонами сейфах. Работа ведется на русском и английском языках. Профессионального и языкового непонимания нет.
Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результат работ на месте АП показали, что пожара, взрыва на борту воздушного судна не было. Двигатели самолета были работоспособны до момента столкновения с препятствиями.
В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) совместно со специалистами Республики Польша проводится очистка зашумленной информации бортового звукового самописца на специальном оборудовании, идентификация голосов и выписка (протоколирование) переговоров экипажа. На данный момент проведен предварительный анализ двух из трёх звуковых каналов длительностью 30 минут. Специалисты приступили к исследованию оставшегося звукового канала и протоколированию результатов предварительных исследований.
Специалисты по расшифровке звуковой информации закончат работы по предварительному протоколированию переговоров в течение одной недели, после чего приступят к детализированному исследованию сильно зашумленных и мало разборчивых фраз.
В лаборатории МАК проводится работа по расшифровке, восстановлению сбойных фрагментов и анализу информации, зарегистрированной бортовым параметрическим самописцем.
Проводится синхронизация расшифрованной звуковой и параметрической информации, уточнение и анализ траектории движения самолёта в вертикальной и горизонтальной плоскостях с учётом установленной на аэродроме схемы захода на посадку.
После окончания работ по совместному протоколированию информации бортового звукового самописца и переводу на русский язык внутрикабинных переговоров экипажа специалисты приступят к анализу действий экипажа на основании всех собранных данных.
В ходе работ по расследованию будет проведено исследование обнаруженных дополнительных (эксплуатационных фиксирующих тот же объем параметров, что и аварийные самописцы) накопителей параметрической информации, которые получили значительные повреждения при разрушении самолёта.
Установлено, что самолет Ту-154М заходил на посадку на аэродром Смоленск «Северный» один раз.
http://www.mak.ru/russian/investigat...-154m_101.html

ihmi
16-04-2010, 04:23

Пока не знаю..

ты на меня навешал кучу дохлых собак. и симуляторами я увлекаюсь и покойного президента боготворю... То есть ты даже не прочитал нифига, а уже обругал по полной. А прочитать мои "разьяснения" тоже в лом. Ну, блин, ты меня обидел....

некто, разместил рекламу ролика с обещанием там полной правды. Сходи проверь по ссылкам, а потом скажи сам, что думаешь

VLADAS
16-04-2010, 12:53
Пилоты, управлявшие самолетом президента Польши, легко могли избежать крушения

Несмотря на полученное предупреждение о плохой видимости в районе аэродрома «Северный», командир экипажа капитан Аркадиуш Протасюк, принял решение садиться. Во время снижения по глиссаде в условиях сильного тумана летчики, тем не менее, точно вышли на взлетно-посадочную полосу. Однако при подлете экипаж определил, что самолет не попадает в точку приземления, сообщил эксперт.

Именно в этот момент командир и совершил роковую ошибку. Он включил форсаж, и, по неустановленной пока причине, качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом. В результате лайнер зацепил макушки деревьев, после чего потерял управление. Таким образом, если бы пилот, включив форсаж, не разворачивался, а просто начал набирать высоту по прямой, то шансы избежать столкновения с землей были бы достаточно высоки.
http://www.aif.ru/society/article/34044

PH-1
16-04-2010, 13:48
Ты Пастернака не читал, но ты имеешь таки сказать

Конечно, Латынина не Капица. Но наблюдательностью её Бог не обделил. И язык острый, лучше не попадаться.
Так вот. Ты попробуй распечатай какую-нибудь одну её передачу и на полях ставь, читая, минусики там где она ЛЖЁТ и спрячь на месяц. А потом проверь, что сбылось и подтвердилось и что нет. Будешь неприятно удивлён

Медвежонок, балаболка эта Латынина, где-то что-то услышала, смешала со своими мыслями - и выдаёт за истину :)
Причем специалистом она себя внит во всех областях.
Я, конечно, понимаю, некоторые ночами не спят - конспектируют её бредни, но это уже клиника.

Одиссей
16-04-2010, 14:00
... Таким образом, если бы пилот, включив форсаж,..

http://www.aif.ru/society/article/34044
Все бы хорошо. Но для того, чтобы включить форсаж пилоту пришлось бы сначала пересесть на другой самолет. В двигателях Ту-154 форсаж не предусмотрен.

Ровена
16-04-2010, 14:38
умножаем время до посадки на 4 круга. Получаем, что он сорок минут вертелся в воздухе над аэродромом. Так что можно забыть про все эти круги (c)\
======

Уже давно об этом можно забыть. Первые сообщения о том, что никаких четырех заходов не было появились уже на следующий день после трагедии. Позавчера уже официально об этом заявили.
У меня другой вопрос: а какой смысл был вообще придумывать эти "4 захода"?

tt-34
16-04-2010, 15:03
умножаем время до посадки на 4 круга. Получаем, что он сорок минут вертелся в воздухе над аэродромом. Так что можно забыть про все эти круги (c)\
======

Уже давно об этом можно забыть. Первые сообщения о том, что никаких четырех заходов не было появились уже на следующий день после трагедии. Позавчера уже официально об этом заявили.
У меня другой вопрос: а какой смысл был вообще придумывать эти "4 захода"?

Да и почему не один и не два выдумать, а именно три и на четвертом заходе рухнул.

klo
16-04-2010, 17:36
Сейчас по России24 слышала Татьяну Адонину(председатель межгосударственного авиационного комитета). Умница женщина! Без лишних эмоций, чётко и только факты.

Миго
16-04-2010, 19:12
Сейчас по России24 слышала Татьяну Адонину(председатель межгосударственного авиационного комитета). Умница женщина! Без лишних эмоций, чётко и только факты.

Ее фамилия Анодина.

Jade
16-04-2010, 19:15
На выделенное обращаю внимание Jade- это стоит здесь досконально обсудить. Очень интересная версия, не находите ли? Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, El Sirujano, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :o

klo
16-04-2010, 19:33
Ее фамилия Анодина.

Прошу её прощения:)

kazachok
16-04-2010, 20:41
приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить.[/I].." :o

Быстро бы пришлось их переносить, перед тушкой як сел, прямехенько на полосу:)

kazachok
16-04-2010, 20:45
Да и почему не один и не два выдумать, а именно три и на четвертом заходе рухнул.

Журналюгам чем больше кругов придумать, тем лучше

El Sirujano
16-04-2010, 21:30
...Конечно, Латынина не Капица. Но наблюдательностью её Бог не обделил. И язык острый, лучше не попадаться.
Слушай,а я ведь так и сделал. Правда прячу уже не месяц, а целых 20 месяцев. Следуя твоему совету открыл сегодня. Давай вместе проверим сбылось/не сбылось:
Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель. У российских силовиков такой цели не оказалось. Более того, выяснилось, что (российская армия)в столкновении с настоящей армией драпает без оглядки и все, что может, — это жаловаться в ООН. При столкновении российских силовиков с грузинскими войсками получилось то же, что у арабов с Израилем.
О насильственном банкротстве ОАО «Южная Осетия»
8 АВГУСТА 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Ты "неприятно удивлён"? (c/ihmi)

El Sirujano
16-04-2010, 21:39
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :о
Вот именно стоит обсудить и именно Вам, потому что мне искать инфу " в лом", а Вы большая любительница ;). Даю наводку: где то в 70-80 годах президент какой-то африканской страны был устранён именно этим способом. Радиомаяки были перенесены с территории аэродрома на гору, которая находилась недалеко от ВПП.

Н.Е. Жуковский.

form
16-04-2010, 23:16
Слушай,а я ведь так и сделал. П......

И я в эту игру сохрани/проверь баловался и не только с посылами Латыниной, действительно показательные итоги получаются. Подтверждаю.

mg-34
16-04-2010, 23:21
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, El Sirujano, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :o
Оно конечно все возможно, однако, в моем понимании, Качинский со товарищи, были так же страшны Путину как и Мишико Саакашвилли. Что Грузия, что Польша в даный момент истории ничего грозного или ценного не представляют. Со смертью Качинского ситуация Польши не изменилась.
Так что никому, окроме разве полит. конкурентов в самой Польше, пан Качинский не был нужен мертвым.

do_scrum
16-04-2010, 23:43
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :о
Зачем ФСБ это стало бы делать?

form
17-04-2010, 00:33
Зачем ФСБ это стало бы делать?
все же сказано:
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..."

просто переставляем первую фразу:
хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :о Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов.

VLADAS
17-04-2010, 08:48
http://s005.radikal.ru/i211/1004/8f/15f2058900a6.jpg (http://www.radikal.ru)

ihmi
17-04-2010, 12:42
Медвежонок, балаболка эта Латынина, где-то что-то услышала, смешала со своими мыслями - и выдаёт за истину :)
Причем специалистом она себя внит во всех областях.
Я, конечно, понимаю, некоторые ночами не спят - конспектируют её бредни, но это уже клиника.

Как бы это тебе помягче сказать, наконечник отвёртки, чтобы других тупыми называть, надо сначала свою остроту подтвердить. Я за тобой остроты ума пока не замечал.
К тому же ты врёшь. Банально врёшь. Латынина часто повторяет, что она НЕ специалист, но она разговаривает со специалистами. Почитай как она ездила на завод-НИИ-фабрику микросхем, с кем она там говорила. Поймёшь тогда как наш народ дурят разговорами про НАНОреволюцию.

mg-34
17-04-2010, 12:47
Как бы это тебе помягче сказать, наконечник отвёртки, чтобы других тупыми называть, надо сначала свою остроту подтвердить. Я за тобой остроты ума пока не замечал.
К тому же ты врёшь. Банально врёшь. Латынина часто повторяет, что она НЕ специалист, но она разговаривает со специалистами. Почитай как она ездила на завод-НИИ-фабрику микросхем, с кем она там говорила. Поймёшь тогда как наш народ дурят разговорами про НАНОреволюцию.
Ну тема нанораспила денег не нова, единственно если на западе это заворачивают
в обертку чтобы пипл хавал, в РФ этим себя не утруждают. Хотя наверняка некоторые действительно занимаются наукой.

kazachok
17-04-2010, 13:10
[
хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :о Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов.

Зачем ФСБ это нужно? С Польшей отношеня начали улучшаться, туск с путиным закарешились, все тип топ. Это сделали те кому русско-польская дружба поперек горла была. Это ЦРУ. Они думали, что начнется новая конфронтация, но Путин после катастрофы сделал все правильно и ЦРУ придется придумывать что то другое.

El Sirujano
17-04-2010, 13:35
:shum_lol:

.... Почитай как она ездила на завод-НИИ-фабрику микросхем, с кем она там говорила....
Так вот откуда Латынина узнала про то, что у осциллографа есть стрелка....
Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз
Ну а это Латыниной рассказали специалисты из НИИ Высоких Температур:
Но это было на сто градусов больше температуры костра, на котором сожгли Коперника.

Jade
17-04-2010, 13:48
Журналист/автор статьи "Приглашение на кознь" как в воду глядел в этом заголовке: слово "кознь" сразу ассоциируется со словом "казнь".
Интриги Москвы вокруг приглашения польского руководства в Катынь описаны в этой статье уже в феврале 14.02.2010

http://www.runewsweek.ru/globus/32626/ - Приглашение на кознь

Позвав польского премьера в Катынь, Путин хочет сделать как лучше, но скорее всего получится как всегда...В этом апреле, в 70-ю годовщину расстрела польских офицеров под Смоленском, хозяином траурных мероприятий впервые решил выступить российский премьер Владимир Путин. 3 февраля он позвонил своему польскому коллеге Дональду Туску и пригласил вместе посетить Катынь.
В Польше решению Кремля поначалу очень обрадовались. «Это очень хороший жест, который принесет много пользы в будущем», - говорит глава организации Unia & Polska Кшиштоф Бобинский. Но потом возникли вопросы. Российский премьер пригласил в Катынь польского, но российский президент Дмитрий Медведев своему коллеге Леху Качиньскому аналогичного приглашения не отправлял и, по словам источников в МИДе, не собирается. А Качиньский приехать в Катынь хочет, о чем и заявил на прошлой неделе: «Я очень рад, что премьер-министр Туск туда едет, однако я являюсь самым высокопоставленным представителем Польши и поэтому тоже там буду. Надеюсь, мне дадут визу». Виза - это фигура речи. С дипломатическим паспортом, который есть у Качиньского, она ему не нужна. «Качиньский может приехать. Но встречаться с ним никто не будет», - говорит источник в МИДе. Задуманный российским руководством жест доброй воли может обернуться международным скандалом. «Возникает подозрение, что Путин пытается внести раскол между польским президентом и премьер-министром», - говорит Бобинский. Это подозрение разделяет и другой польский политолог - Павел Спивак. «Это похоже на Путина - смешивать благородное с постыдным, - говорит он. - Вместе отмечать дату - это благородно, ставить польские власти в двусмысленную ситуацию и вмешиваться во внутренние дела Польши - это постыдно». По мнению Спивака, приглашение надо было отправлять польским властям вообще, а не конкретным персоналиям...

kazachok
17-04-2010, 14:40
Журналист/автор статьи "Приглашение на кознь" как в воду глядел в этом заголовке: слово "кознь" сразу ассоциируется со словом "казнь".
Интриги Москвы вокруг приглашения польского руководства в Катынь описаны в этой статье уже в феврале 14.02.2010

B]

Козни поляки начали, не пригласив Медведева 70 лет ВМВ
"Туск заявил, что он пригласил канцрлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра России Владимира Путина в Польшу на церемонию по случаю 70-летия со дня начала Второй мировой войны, которая состоится 1 сентября 2009 года: "
http://newspb.ru/allnews/1172841/

"Брат польского президента, бывший премьер-министр Ярослав Качиньский назвал тогда ошибкой приглашение главы российского правительства."
http://www.inosmi.ru/politic/20100121/157712603.html

Jade
17-04-2010, 14:54
Козни поляки начали, не пригласив Медведева 70 лет ВМВ
Наоборот. Поляки пригласили и Путина, и Медведева, а те начали строить козни уже тогда. В вашей же ссылке ясно сказано:
Президент России Дмитрий Медведев не принял приглашение..Леха Качиньского приехать в Польшу на церемонию по случаю 65-летия освобождения нацистского концлагеря Освенцим...Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что еще в декабре было известно о решении Медведева в Освенцим не ехать. Сикорский также выразил надежду, что делегацию возглавит его российский коллега...Медведев уже принял решение не ехать в Польшу, то вторая интрига текущих российско-польских взаимоотношений сохраняется: пока неясно, поедет ли в Москву на празднование 65-летия победы в Великой Отечественной войне президент Польши

kazachok
17-04-2010, 15:44
Наоборот. Поляки пригласили и Путина, и Медведева, а те начали строить козни уже тогда. В вашей же ссылке ясно сказано:

Мда к козням еще и яды прибавились.

Медведева Качинский на 70 летие ВМВ не пригласил. Но Туск пригласил Путина, Путин в ответ пригласил Туска на 70 лет Катыни.

Качинский повел себя как дитяти обидившееся, к тому же решил попиарится на костях и угробил все руководство страны.

" Злой и обиженный, он не желал садиться во враждебных ему Москве или Минске. Он думал, что Путин и Туск продолжают над ним издеваться. Хотят, чтобы он вообще не добрался до Катыни и выглядел перед поляками полным идиотом. Поэтому президент наплевал на советы и потребовал сажать самолет.

....президент решил рискнуть не только собой, но и доброй половиной польского руководства. ...Злейший враг Польши не смог бы навредить стране больше, чем мнительность покойного президента.

Но самое удивительное, что этот апофеоз самодурства Качиньского теперь навсегда гарантировал ему почетное место в польской истории. .....Катастрофа под Смоленском в этот ряд прекрасно впишется. Она уже преобразила образ Качиньского до неузнаваемости. Популизм превратился в заботу о народе, параноидальный национализм – в бескорыстный патриотизм, непопулярность перед смертью – в благородную непонятость и неоцененность. В начале апреля три четверти поляков говорили, что готовы голосовать за кого угодно, лишь бы Качиньский снова не стал президентом. Сейчас они плачут, что страна потеряла лучшего за всю историю лидера.
Ценой сотни жизней сбылась самая заветная мечта Леха Качиньского. Пускай посмертно, но он все-таки переиграет своего вечного соперника Туска. Кем запомнится Туск? Так, один из премьеров, при котором полякам жилось более-менее сносно. А Качиньский останется в национальной памяти великим трагическим героем, погибшим за нашу и вашу свободу над крестами Катыни.

Судьба Леха Качиньского сложилась как у какого-то подростка-эмо, перечитавшего Ницше. Жизнь не удалась ему, зато удалась смерть. Еще пару дней назад все были уверены, что Качиньский войдет в историю как один из самых бездарных руководителей страны. Теперь покойный президент метит прямиком в склеп краковского Вавеля, где похоронены самые заслуженные патриоты Польши. И опять напрашивается вполне ницшеанская мысль о том, что человек, сделавший одну глупость, – неудачник, десять – дурак, а тысячу – герой.
"

http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/?sphrase_id=14034

PH-1
17-04-2010, 16:27

Медвежонок, а знаете, кто у нас начал двигать нанотехнологии - ваш любимый БАБ :)
http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-1006.ln-ru
Глядишь, и Латынина диссер защитит :lol:

Да, демшиза она и есть демшиза :smoke:

Jade
17-04-2010, 16:33
Медведева Качинский на 70 летие ВМВ не пригласил. Но Туск пригласил Путина, Путин в ответ пригласил Туска на 70 лет Катыни.
Качинский пригласил Медведева на 65 лет освобождения Аущвица - на событие, которое относится именно к русским. Причём здесь 70 лет ВМВ? Странные у вас сравнения. Катынь - это именно польская трагедия, а ВМВ относится ко всему миру, а не только к русским.
Качинский пригласил Медведева на мероприятие в честь русских - освобождение Аушвица! А почему Медведев в ответ не пригласил Качинского на мероприятие в честь поляков в Катыни?
В результате московские интриги в отношении поляков закончились трагедией.

PH-1
17-04-2010, 16:38

Ещё какие разоблачения коварной России последуют? :smoke:

adam
17-04-2010, 16:51
Ещё какие разоблачения коварной России последуют? :smoke:

Как это какие? Это же лично Медведев самолет с глиссады увел. А потом спрыгну с нано-парашютом.

ihmi
17-04-2010, 17:24
Так вот откуда Латынина узнала про то, что у осциллографа есть стрелка....
Ну а это Латыниной рассказали специалисты из НИИ Высоких Температур:

Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. я тебя уверяю, что существуют осциллографы со стрелкой. Да, у неё язык иногда впереди мозгов успевает, но это не меняет её профессионализма в принципе. Она озвучивает неочевидные выводы, что делает ей честь. У неё богатый язык. Так что пользы от еёйных текстов гораздо больше чем от ошибок, типа того же осциллографа. Вы все, здорово подставляетесь, сужая свою наблюдательность до только поиска ошибок.

El Sirujano
17-04-2010, 17:37
...Глядишь, и Латынина диссер защитит :lol:
:gy:
Человек, слово "кВИНТэссенция" произносящий и пишущий как "кШУРУПэссенция"? Никогда...

Jade
17-04-2010, 17:40
Как это какие? Это же лично Медведев самолет с глиссады увел. А потом спрыгну с нано-парашютом.Медведев не увёл самолёт, а подставил поляков вместе с Путиным.
Интрига в том, что Дима и Вова пригласили в Катынь одного Туска, но ведь отлично знали о том, что Лех тоже хочет и должен быть в Катыни, но специально не пригласили его и не организовали нормальных условий для встречи Леха - таким образом спровоцировали ситуацию "лети как получится". Как это называется? Это называется - подстава.

El Sirujano
17-04-2010, 17:45
1. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. я тебя уверяю, что существуют осциллографы со стрелкой. Да, у неё язык иногда впереди мозгов успевает, но это не меняет её профессионализма в принципе. Она озвучивает неочевидные выводы, что делает ей честь. 2. У неё богатый язык. Так что пользы от еёйных текстов гораздо больше чем от ошибок, типа того же осциллографа. Вы все, здорово подставляетесь, сужая свою наблюдательность до только поиска ошибок.
1. Скажите, пожалуйста, а почему в Америке нет опасности от мусульман? Есть США, мировой дьявол, которого мусульмане ненавидят. Кто-нибудь слышал о проблемах Америки с мусульманами? Ответ – их нет.

Ю.Латынина "Код доступа"

http://onlinevideo.at.ua/_nw/3/76653.jpg

2. Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилсь о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы.

Ю. Латынина "Земля войны"

Сударь
17-04-2010, 17:46
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. я тебя уверяю, что существуют осциллографы со стрелкой.
важно - как делает. Есть живчики, которые крутятся быстрее кардана, но КПД от их вращения стремится к нулю... Бестолковая беготня, создание видимости некой деятельности.

Да, у неё язык иногда впереди мозгов успевает, но это не меняет её профессионализма в принципе.
В принципе - это признак п-бола.

Вы все, здорово подставляетесь, сужая свою наблюдательность до только поиска ошибок.
подставляются прежде всего те, кто говорит раньше, чем думает и те, которые таких пелоток обожествляют. Не сотвори себе кумира...

adam
17-04-2010, 18:01
Медведев не увёл самолёт, а подставил поляков вместе с Путиным.
Интрига в том, что Дима и Вова пригласили в Катынь одного Туска, но ведь отлично знали о том, что Лех тоже хочет и должен быть в Катыни, но специально не пригласили его и не организовали нормальных условий для встречи Леха - таким образом спровоцировали ситуацию "лети как получится". Как это называется? Это называется - подстава.

То есть он летел без приглашения? Что-то то вы передергиваете. То что разбился, так это вина летчика. Сел бы в поезд и покатился бы со всеми остальными, правда на день раньше пришлось бы выехать, но без понтов конечно.

soeco
17-04-2010, 18:05
Качинский пригласил Медведева на 65 лет освобождения Аущвица - на событие, которое относится именно к русским. Причём здесь 70 лет ВМВ? Странные у вас сравнения. Катынь - это именно польская трагедия, а ВМВ относится ко всему миру, а не только к русским.
Качинский пригласил Медведева на мероприятие в честь русских - освобождение Аушвица! А почему Медведев в ответ не пригласил Качинского на мероприятие в честь поляков в Катыни?

И в правду, причем здесь 70 лет начала второй мировой войны. В принципе, кроме Меркель вообще николо приглашать не стоило. Раз уж мероприятие,ну я прям даже не могу вычислить в чью честь.

Стоит в поле кол, на колу мочало эт сказка хороша -начинай сначала.

Уважаемая Jade, ну вы ж вроде разобрались несколькими сраницами ниже с условиями и даже РЛС нашли, и к курсо-глиссадной группе все свои претензии сняли.
Чего ж за эти несколько страниц случилася?
И там еще у вас ниже что-то было про фальшивый маркер, ну поверьте уважаемая Jade, он хоть и мобильный но все ж таки не микроволновка, чтоб подогнал в розетку вотнул и уже чай подогреваешь

kazachok
17-04-2010, 18:11

При чем тут 65 лет освобождения Аущвица, Качинский не пригласил Медведева на 70 лет ВМВ на событие, которое относится к русским и ко всему остальному миру.

В итоге Качинкий сам себя хотел перехитрить, не получилось