Вход

View Full Version : Любимый изменил мнение обо всем за 1 день.что делать?

Страницы : [1] 2 3 4 5

muumi_muumi
06-05-2010, 11:51
Здравствуйте, дорогие участники форума!
я вас давно уже читаю,однако не думала, что сама напишу о своих переживаниях. но "никогда не говори никогда", видимо....
мой молодой человек - финн, живет в Эспоо. мы полгода вместе.Я живу в Москве.Видеться часто нет возможности.Ему 30 лет, мне 23. Он замечательный молодой человек, разницы в возрасте как будто вообще нет, мы любим одно и то же, слушаем, читаем. Он очень искренний,всегда говорит все,как есть.На Новый Год я ездила к нему,все было замечательно.я покупала билеты поздно,купила только туда.Он сам купил мне обратный билет и сказал,что денег моих видеть не желает.Это я к слову о том,что финны на женщину не особо стремятся тратиться.Он экономный.если что-то стоит на 1 евро меньше...Из-за праздников не успели сделать шоппинг,в результате он купил мне другой билет за 500 евро,чтобы передвинуть отъезд.Я возражала,но он сказал,что для него дороже мое счастье, чем какие-то 500 евро.уговорил.
Я вернулась в Москву, мы очень скучали,общались постоянно.Он собирался приехать ко мне скоро,но его уволили с работы.Просил меня приехать,потому что очень скучает. И потому что до конца марта у него скидка в клубе лайнеров Silja и мы можем съездить в Швецию(хаха!). Я приехала, все было еще лучше,доверительно,уютно.Его семья знает о наших отношениях.Все время про меня спрашивают.Мама - эстонка,говорит по-русски, папа несколько лет работал в Норильске.После второго моего визита сказал, что любит меня,еще не испытывал таких чувств,что мы должны быть вместе всегда,что для нас нет других вариантов.Он сам стал говорить про то,что я к нему перееду,что мы будем жить вместе в Эспоо.Говорил про детей.Я ни разу не заметила никакого охлаждения с его стороны, только любовь.
И вот началось...3 дня назад он сам стал говорить по поводу моего переезда к нему,про формальности.Я сказала, что единственный путь - мульти виза и я смогу жить с ним 3 месяца.Он говорит мол для начала это же хорошо?я сказала, что вообще отлично, учитывая,что потом мне надо буде заново искать работу в Мск.Он сказал,что это не вариант,конечно,но я не вернусь,мы найдем выход. Поговорив на тему виз и придя к выводу,что рабочая и студенческая мне не подходят,он ничего не упомянул о том варианте, на который люди идут, когда планируют иметь семью и быть вместе.То бишь о свадьбе.Я сама сказала(да, я все понимаю, черт меня дернул через полгода отношений поднять такую тему...но слово не воробей...). Он сказал, что он не может сказать,что не хочет жениться, просто он не хочет такое важное событие делать вынужденной мерой и необходимостью.Я сказала, что видимо он меня не любит,раз не хочет принимать никакой ответственности(а я при этом должна у себя тут бросить все).он сказал, что он понимает, как это серьезно, потому возможно его это и пугает.Я сказала, что он очень сильно расстроил меня.Он сказал, что действительно любит меня,что хочет быть со мной месте всегда,что нужно обо всем подумать,что мы обязательно найдем выход.
На след.день вечером я поняла сразу - что-то не так. он сухо поздоровался, сказал, что целый день обо всем думал.что он любит меня,но если я вижу любовь только как обязательный брак,в таком случае возможно он меня не любит.я ему объясняла,что разговор был глупый,что я ему верю,тоже люблю.он сказал, что ему теперь кажется, что он not the right guy for me.в то день мы ничего не выяснили,он сказал, что он не в настроении, мол, поговорим потом. Сказал, что очень скучает.
Весь след.день(вчера) я нервничала, перед работой написала ему в скайп свои мысли и чувства. с работы написала смс: "скажи по крайней мере, вместе мы или нет?" на что он сразу ответил просто yes.дома вечером я сказала ему, что он нужен мне, он ответил, что он чувствует тоже самое, но при этом ничего не знает,что он скучает,но с момента разговора чувствует,что все не так,что сейчас не чувствует себя счастливым и возможно,когда мы стали встречаться,он так хотел быть счастливым,что просто себе все придумал... Я не понимаю, как можно придумать эмоции...они или есть или нет...он сказал, что не знает, вместе мы или нет,наверное да...ни на какое конкретные вопросы не отвечает, говорит,не знает ответов.мы договорились, что вечером созвонимся и поговорим....я теперь даже не знаю, стоит ли,может подождать...так паршиво я себя еще не чувствовала...моя ли это ошибка? я бы еще поняла, если бы у нас все шло уже к этому,так ведь до этого все было замечательно, любовь, планы...что произошло?как себя лучше вести? я очень надеюсь, что он поймет, что все было на самом деле,любовь и счастье...
вы не подумайте,он прекрасно знает,у меня нет адского стремления жить в Хки,я ему много раз говорила,что мы можем жить в Мск.
простите, что так много написала, просто хотела яснее передать ситуацию

Marmir
06-05-2010, 12:05
я ето называю торговаться. сейчас такой период, что надо выяснить, кто главный. лучше бы тебе сказать что-то вроде: "ой, услышав о твоих сомненьях, я уже не знаю можно ли тебе доверять" и исчезнуть на пару недель. либо в результате ты выиграешь и будет все, что захочешь. либо придется искать другого, что в твоем возрасте абсолютно некритично.

Brat-Kvadrat
Мууми, живите по своим планам, не меняйте их из-за молодых людей!
Помните, многие командированные ищут себе "полевых жен", не более.
В Москве 10 000 000 населения, а вы выбрали черт знает кого. ))

Без женитьбы не переезжайте. Но и женитьба не панацея, помните, в Финляндии разводят быстро за 8 месяцев.

Oleina
Вы его охладили тем, что оказывается, за вас надо нести ответственность.. Что если вы бросите работу - у вас не будет денег..Кто будет платить за вас? Придется ему.. Не гуд.. А просто так конечно кто ж откажется, если девушка будет просто приезжать на пару месяцев, без обязательств, все за свои, а с его стороны просто терки по ушам про любовь.. Если уж такая неземная любоффь - пусть сам приедет в Москву, тем более что безработный сейчас! Имхо, все это пустое.. Молчелу хотелось халявы, а как только надо принять какое-то решение, немного посерьезней - все.. любовь сдулась.. Не любовь и была..

LITERAMITUM
Что делать?

Жить своей жизнью и не напрягать его по пустякам)))

"Нет адского стремления жить в Хки" стремление есть значит

Разберитесь в себе, поймёте, что вам действительно надо

Много глупостей не пишите, мы можем жить в "Москве" и т.д.

Уберите хитрость, говорите, как есть...

Brat-Kvadrat
06-05-2010, 12:10
я ето называю торговаться. сейчас такой период, что надо выяснить, кто главный. лучше бы тебе сказать что-то вроде: "ой, услышав о твоих сомненьях, я уже не знаю можно ли тебе доверять" и исчезнуть на пару недель. либо в результате ты выиграешь и будет все, что захочешь. либо придется искать другого, что в твоем возрасте абсолютно некритично.
Именно. Автор уже сделал ошибку, начав бегать за кавалером. Что ж, результат на лицо - сухое "ес" в ответ.

Да, еще "not the right guy for me", это вежливый способ сказать "ты мне не нравишься, по крайней мере на столько, что бы... ", в 23 года пора бы об этом знать. ))

Kulkumulku
06-05-2010, 12:11
Женитьба по любви - последнее дело. А если иной мотивации вообще нет, то последующий развод - 100%.

radon
06-05-2010, 12:12
Это не твоя ошибка. Ты всё правильно сделала.
Ему комфортно так, как есть сейчас.
А тут примешивается вынужденная женитьба, которая и так бы состоялась, но - позже.
Примешав эту вынужденность, потерялась вся романтика, чистота отношений, и грязным рылом впёрся быт. :(
И в Москву он, конечно, не поедет - ибо - незачем ему менять хорошее на кто-его-знает-что.
Да ты и сама всё знаешь прекрасно.
Просто, наверное, важно услышать подтверждение.
Так вот оно.
Что посоветовать? Не знаю. Может, кто-то знает, я - нет.
Крепитесь, девушка. :)

muumi_muumi
06-05-2010, 12:20
marmir, я в принципе так ему и сказала....

брат, да я сама бы не хотела выходить замуж, не пожив с человеком. мало ли чем это может обернуться..

oleina, мы уже обсуждали это. он прекрасно знает, что без финского я работать не смогу некоторое время и он сказал, что это абсолютно нормально, и он так и предполагает, что будет за все платить. с этим проблем нет. он и так за ВСЕ платит. даже если я пытаюсь возражать.говорит, что его оскорбит, если я буду за что-то платить. в последний раз мне нужно было коллеге по работе купить финское пиво (вот захотелось человеку...:) ) и так какое-нибудь финские конфетки. Мол.человек прекрасно знал, что это для какого-то непонятного коллеги, и что деньги мне отдадут, однако даже этот подарок для непойми кого он оплачивал сам. покупал для моей мамы всякие чашечки и блюдечки iittala, причем сам, без моих намеков и просьб. с мамой моей кстати общался по скайпу несколько раз. так что мне не кажется, что так уж он несерьзено настроен....а не приезжал безработный потому, что зачем тратить деньги, когда источника дохода нет? у него узкая специальность, он electronic engineer, работу вот уже 2 месяца безуспешно ищет..

literamitum, стремления и правда нет. думаете, если бы было стремление, мы бы обсуждали вариант жить в Мск? меня абсолютно устраивает мой город.но я и ничего не имею против Финляндии тоже. я бы на самом деле вообще с большей радостью жила где-нибудь на Ямайке, где тепло.) неужели вы так уверены, что все мечтают жить за границей? я жила во Флориде в течение 5 лет. Очень уважительно отношусь к Америке) но жить мне нравится в Москве

muumi_muumi
06-05-2010, 12:24
Именно. Автор уже сделал ошибку, начав бегать за кавалером. Что ж, результат на лицо - сухое "ес" в ответ.

Да, еще "not the right guy for me", это вежливый способ сказать "ты мне не нравишься, по крайней мере на столько, что бы... ", в 23 года пора бы об этом знать. ))

а почему же тогда все нравилось раньше?)разгвооры про совместную жизнь и детей - это тоже достаточно серьезно,как я понимаю...

&Irene&
06-05-2010, 12:24

Вот разумнии ответ по моему.

Marmir
06-05-2010, 12:25
ну тут все уверены, что Фи - ето какой-то волшебный край и все сюда стремяться попасть.

все ты правильно сделала. теперь забей на него на пару недель. будет писать, отвечай Yes и Nо. чтоб не повадно было в следующий раз тебя огорчать и нервировать.

LITERAMITUM
06-05-2010, 12:26
marmir, я в принципе так ему и сказала....

брат, да я сама бы не хотела выходить замуж, не пожив с человеком. мало ли чем это может обернуться..

oleina, мы уже обсуждали это. он прекрасно знает, что без финского я работать не смогу некоторое время и он сказал, что это абсолютно нормально, и он так и предполагает, что будет за все платить. с этим проблем нет. он и так за ВСЕ платит. даже если я пытаюсь возражать.говорит, что его оскорбит, если я буду за что-то платить. в последний раз мне нужно было коллеге по работе купить финское пиво (вот захотелось человеку...:) ) и так какое-нибудь финские конфетки. Мол.человек прекрасно знал, что это для какого-то непонятного коллеги, и что деньги мне отдадут, однако даже этот подарок для непойми кого он оплачивал сам. покупал для моей мамы всякие чашечки и блюдечки iittala, причем сам, без моих намеков и просьб. с мамой моей кстати общался по скайпу несколько раз. так что мне не кажется, что так уж он несерьзено настроен....а не приезжал безработный потому, что зачем тратить деньги, когда источника дохода нет? у него узкая специальность, он electronic engineer, работу вот уже 2 месяца безуспешно ищет..

literamitum, стремления и правда нет. думаете, если бы было стремление, мы бы обсуждали вариант жить в Мск? меня абсолютно устраивает мой город.но я и ничего не имею против Финляндии тоже. я бы на самом деле вообще с большей радостью жила где-нибудь на Ямайке, где тепло.) неужели вы так уверены, что все мечтают жить за границей? я жила во Флориде в течение 5 лет. Очень уважительно отношусь к Америке) но жить мне нравится в Москве

И как это понимать?

Намёк на женитьбу кто дал?

Зачем вы с ним познакомились и как?

Пока хватит

Marmir
06-05-2010, 12:26
а почему же тогда все нравилось раньше?)разгвооры про совместную жизнь и детей - это тоже достаточно серьезно,как я понимаю...
запомни, дорогой ты! навсегда: разговоры - ето НЕсерьезно. ето просто слова, которые ничего не стоят.

Brat-Kvadrat
06-05-2010, 12:33
Тяжело сказать на расстоянии. )) Зайдите на любой психологический форум, спросите, там вернее дадут правильный ответ. Или, по крайней мере, ответов будет больше.

muumi_muumi
06-05-2010, 12:34
И как это понимать?

Намёк на женитьбу кто дал?

Зачем вы с ним познакомились и как?

Пока хватит

да я сама не знаю, зачем я сказала это...женские странности, как мне кажется...я не хочу сразу выходить замужБ просто где-то на уровне подсознания хочется знать наверняка, что в дальнейшем может быть...хотя я его могу понять в данной ситуации.с другой стороны я объяснила ему, что я ничего не имела в виду, что разговор шел не про "сейчас" и не про "скоро", и что разговор вообще ни о чем...я так думаю он из моих слов почувствовал, что его пытаются к чему-то обязать чуть ли не насильно, хотя у меня таких мыслей и не было.

познакомились через знакомых. у него хороший друг женат на девочке, тоже москвичке. так что познакомились без причин.

LITERAMITUM
06-05-2010, 12:36
запомни, дорогой ты! навсегда: разговоры - ето НЕсерьезно. ето просто слова, которые ничего не стоят.

Правильно!

И сразу она его отошлёт, а ей надо так, чтоб он сам к ней прибёг с желанием жаниться

Можно посоветовать правильные слова, тогда надо будет за неё жизнь проживать после того, как она сюда переедет

muumi_muumi
06-05-2010, 12:37

я всегда так думала. но, думалось мне, финны как правило что попало не говорят, в отличие от наших русских мужчин, которые сначала говорят, апотом уже думают, что же они такое сказали ( я конечно не про всех...))

muumi_muumi
06-05-2010, 12:37
Правильно!

И сразу она его отошлёт, а ей надо так, чтоб он сам к ней прибёг с желанием жаниться

Можно посоветовать правильные слова, тогда надо будет за неё жизнь проживать после того, как она сюда переедет

кажется, что уже не перееду)

&Irene&
06-05-2010, 12:39
я всегда так думала. но, думалось мне, финны как правило что попало не говорят, в отличие от наших русских мужчин, которые сначала говорят, апотом уже думают, что же они такое сказали ( я конечно не про всех...))
какоизе он финн если мама естонка? :)

LITERAMITUM
06-05-2010, 12:39
да я сама не знаю, зачем я сказала это...жеские странности, как мне кажется...я не хочу сразу выходить замужБ просто где-то на уровне подсознания хочется знать наверняка, что в дальнейшем может быть...хотя я его могу понять в данной ситуации.с другой стороны я объяснила ему, что я ничего не имела в виду, что разговор шел не про "сейчас" и не про "скоро", и что разговор вообще ни о чем...я так думаю он из моих слов почувствовал, что его пытаются к чему-то обязать чуть ли не насильно, хотя у меня таких мыслей и не было.

познакомились через знакомых. у него хороший друг женат на девочке, тоже москвичке. так что познакомились без причин.

Вот опять!

Зачем говорить, без причин?

Когда себя поймёте, поймёте, что вам этот раздолбай не к чему...

Есть множество путей сделать себя счастливой...

Marmir
06-05-2010, 12:40
все люди устроены одинаково. думать иначе - большое заблуждение.

Musja
06-05-2010, 12:41
а не приезжал безработный потому, что зачем тратить деньги, когда источника дохода нет? у него узкая специальность, он electronic engineer, работу вот уже 2 месяца безуспешно ищет..

Что-то он плохо ищет!
Вакансии есть!
Это не нам искать!

А альтернативы быть всегда вместе, а не наездами, кроме как жениться нет!!

muumi_muumi
06-05-2010, 12:41
Вот опять!

Зачем говорить, без причин?

Когда себя поймёте, поймёте, что вам этот раздолбай не к чему...

Есть множество путей сделать себя счастливой...

а какие у вас причины, когда вы случайно знакомитесь через знакомых?)))
я бы не стала сразу так - раздолбай...хотя может вы и правы

Marmir
06-05-2010, 12:43
а какие у вас причины, когда вы случайно знакомитесь через знакомых?)))
я бы не стала сразу так - раздолбай...хотя может вы и правы
слышь, уже расслабся. приедет принц твой скоро на белом коне, если позабудешь его ненадолго.
так уж мир устроен.

muumi_muumi
06-05-2010, 12:45
Что-то он плохо ищет!
Вакансии есть!
Это не нам искать!

А альтернативы быть всегда вместе, а не наездами, кроме как жениться нет!!

вакансии-то есть, а желающих занять ее во много раз больше) он-то резюме отсылает, но приходят ответы либо "спасибо, что обратили внимание на нашу компанию,но..." либо вообще не приходят. ответили ему положительно только из одной компании, но она в Оулу, это уж как-то черезчур)

разумеется, другой альтернативы нет..просто мне самой боязно сразу выходить замуж, не узнав человека в быту, бросать все, ехать в другую страну и думать, как там будет с человеком житься,которого я знаю только по конфетно-букетному...

Kulkumulku
06-05-2010, 12:45
все ты правильно сделала. теперь забей на него на пару недель. будет писать, отвечай Yes и Nо. чтоб не повадно было в следующий раз тебя огорчать и нервировать.
Желаешь направить девушку по своим стопам?

muumi_muumi
06-05-2010, 12:48
какоизе он финн если мама естонка? :)

ну да, половинка на половинку) когда я его спрашиваю, почему он за все платит, ведь он же финн, он смеется и говорит, что это его эстонская половина платит)

LITERAMITUM
06-05-2010, 12:50
Не, девушка умная, длинный рассказ, желание запутать

Что дальше...

Регистрация, фотка, желание перебраться, "скромность)))", форум ру, одинокие люди, авось

Финн нафиг не нужен, кто посоветовал? Подруга?)))

muumi_muumi
06-05-2010, 12:51
слышь, уже расслабся. приедет принц твой скоро на белом коне, если позабудешь его ненадолго.
так уж мир устроен.

в принципе я сама так и подумала...то есть не стоит сегодня с ним общаться на эту тему?

Brat-Kvadrat
06-05-2010, 12:52
Желаешь направить девушку по своим стопам?
Разумней, чем Мармир сложно девушку найти.

do_scrum
06-05-2010, 12:52
Ну, вроде, диагноз поставить просто.

Мол. чал, задумался о реальных последствиях, и запаниковал. Мужики по природе своей полигамны (большинство из них, по крайней мере). А вывозить себе невесту на иждевение... это подвесить здоровенный якорь к ногам. Для какого-нибудь заср*нца это не проблема - как увез, так и обратно пошлет. А для приличного чела - это моральная проблема. Он понимает, что обратно послать совесть не позволит, и начинает еще раз себя спрашивать - а надо ли ему это.
Вполне возможно, что у него к вам нету такого "слепого" чувства и что часть ваших взаимоотношений все-таки носят более прагматичный характер, как то общие интересы, психологическая совместимость и т.д.

Marmir
06-05-2010, 12:53
в принципе я сама так и подумала...то есть не стоит сегодня с ним общаться на эту тему?
не надо больше с ним на ету тему вапще общаться, пока он не будет тебя подобострастно уговаривать, стоя на коленях.

кроме того, сегодня и завтра с ним лучше не общаться. равно как и последующие дни. он тебя огорчил, и ты мечешься в сомненьях и нервах. должен быть наказан.

Brat-Kvadrat
06-05-2010, 12:53
Не стоит общаться неделю другую ни на какую тему. )) Возьмите паузу. ;)

muumi_muumi
06-05-2010, 12:56
Не, девушка умная, длинный рассказ, желание запутать

Что дальше...

Регистрация, фотка, желание перебраться, "скромность)))", форум ру, одинокие люди, авось

Финн нафиг не нужен, кто посоветовал? Подруга?)))

вы во всем стараетесь увидеть подвох)) желание не запутать, а наоборот, более внятно рассказать о ситуации и что ей предшествовало.

я думала, что без регистрации тему нельзя создать) фотка, а что плохого, что человек показывает себя? фота та же, что и в контакте, facebookе, скайпе, стандартный аватар)о какой скромности речь?) скромный человек разве будет спрашивать молчела - ты не хочешь ответственности??))))))

уж не знаю, думайте что хотите, видимо для вас просто нет други вариантов, только вариант - все хотят жить в финляндии)

подруга ничего не советовала, просто приехал в Питер муж с другом) по-моему, более стандартной ситуации не представить)

Kulkumulku
06-05-2010, 13:03
Разумней, чем Мармир сложно девушку найти.
Я разве утверждал обратное?

LITERAMITUM
06-05-2010, 13:05
вы во всем стараетесь увидеть подвох)) желание не запутать, а наоборот, более внятно рассказать о ситуации и что ей предшествовало.

я думала, что без регистрации тему нельзя создать) фотка, а что плохого, что человек показывает себя? фота та же, что и в контакте, facebookе, скайпе, стандартный аватар)о какой скромности речь?) скромный человек разве будет спрашивать молчела - ты не хочешь ответственности??))))))

уж не знаю, думайте что хотите, видимо для вас просто нет други вариантов, только вариант - все хотят жить в финляндии)

подруга ничего не советовала, просто приехал в Питер муж с другом) по-моему, более стандартной ситуации не представить)

По-моему, лучше писать, как оно и есть, именно ваши желания и простенько, тогда будет проще вам помочь

Пожалуйста, не испытывайте меня, я хочу быть добрым)))

muumi_muumi
06-05-2010, 13:08
не надо больше с ним на ету тему вапще общаться, пока он не будет тебя подобострастно уговаривать, стоя на коленях.

кроме того, сегодня и завтра с ним лучше не общаться. равно как и последующие дни. он тебя огорчил, и ты мечешься в сомненьях и нервах. должен быть наказан.

не писать, когда переживаешь, конечно, сложно, но постараться можно...)

Kulkumulku
06-05-2010, 13:09

Мол. чал, задумался о реальных последствиях, и запаниковал. Мужики по природе своей полигамны (большинство из них, по крайней мере). А вывозить себе невесту на иждевение... это подвесить здоровенный якорь к ногам. Для какого-нибудь заср*нца это не проблема - как увез, так и обратно пошлет. А для приличного чела - это моральная проблема. Он понимает, что обратно послать совесть не позволит, и начинает еще раз себя спрашивать - а надо ли ему это.
Вполне возможно, что у него к вам нету такого "слепого" чувства и что часть ваших взаимоотношений все-таки носят более прагматичный характер, как то общие интересы, психологическая совместимость и т.д.
Наиболее верная версия на сегодняшний момент.
А что чувство не "слепо" - так это только огромный плюс человеку, у него потенциал стать хорошим мужем.

Marmir
06-05-2010, 13:10

мера вынужденная. если перец сообразительный, то больше такого не повториться.

muumi_muumi
06-05-2010, 13:15
По-моему, лучше писать, как оно и есть, именно ваши желания и простенько, тогда будет проще вам помочь

Пожалуйста, не испытывайте меня, я хочу быть добрым)))

а как вы определяете, как оно есть, а как оно нет? я написала о своей ситуации, хотела услышать мнение людей, которые тут живут, знают финский характер гораздо лучше меня, может объяснят поведение.ибо знаете, когда настолько грустно и неясно, голова не очень работает. да и со стороны часто бывает лучше видно.

я в принципе предполагала, что мне напишут первым делом о том, как же я, такая коварная, хочу заарканить наивного финского мальчика и побыстрее ехать из дома куда подальше на пмж. я тут видела немало тем, где девушки прямым текстом спрашивают, как охмурить финна и что для этого делать. и люди на это как ни странно нормально реагируют. уж если бы у меня была такая цель, думаете я стала бы это скрывать? я просто хотела узнать, как мне понять, что у любимого человека творится в голове сейчас.
уж и не знаю, как вас переубедить, видимо, это либо очень сложно, либо невозможно, так что попытки это сделать оставляю. у вас остается вариант поверить в мои слова.

do_scrum
06-05-2010, 13:18
Ну, можно не писать, конечно. Однако, как я уже написал, чел, скорее всего, переживает первый кризис в отношениях. Если вам оно надо, то его можно подтолкнуть чтобы сам решал, как оно будет. Типа, мужик - люблю, но уважаю твое решение. Хочешь, между нами все закончится?

Плюс такого подхода - моментальная ясность.

Kulkumulku
06-05-2010, 13:18
мера вынужденная. если перец сообразительный, то больше такого не повториться.
Заставить плясать под свою дуду - мера прежде всего неэффективная, так как либо ставит крест на отношениях, либо затягивает в сеть довольно бесхребетные экземпляры.
И тот, и другой результат - сомнительны в качестве желаемой цели.

LITERAMITUM
06-05-2010, 13:20
а как вы определяете, как оно есть, а как оно нет? я написала о своей ситуации, хотела услышать мнение людей, которые тут живут, знают финский характер гораздо лучше меня, может объяснят поведение.ибо знаете, когда настолько грустно и неясно, голова не очень работает. да и со стороны часто бывает лучше видно.

я в принципе предполагала, что мне напишут первым делом о том, как же я, такая коварная, хочу заарканить наивного финского мальчика и побыстрее ехать из дома куда подальше на пмж. я тут видела немало тем, где девушки прямым текстом спрашивают, как охмурить финна и что для этого делать. и люди на это как ни странно нормально реагируют. уж если бы у меня была такая цель, думаете я стала бы это скрывать? я просто хотела узнать, как мне понять, что у любимого человека творится в голове сейчас.
уж и не знаю, как вас переубедить, видимо, это либо очень сложно, либо невозможно, так что попытки это сделать оставляю. у вас остается вариант поверить в мои слова.

Злиться зачем?)))

Я же говорю, девушка вы умная...

Хочешь, я с тобой распишусь и ты приедешь сюда?)))

Поживёшь у подруги

muumi_muumi
06-05-2010, 13:20

да, мне тоже так кажется.но вопрос в том, если я буду игнорировать его, не подумает ли он в своей финской голове, что я его окончательно отвергла?

Marmir
06-05-2010, 13:21
Заставить плясать под свою дуду - мера прежде всего неэффективная, так как либо ставит крест на отношениях, либо затягивает в сеть довольно бесхребетные экземпляры.
И тот, и другой результат - сомнительны в качестве желаемой цели.
плясать под чужую гораздо увлекательней. но не всем подходит.
кто-то всегда главный, зачем же отдавать возможность занять ето место самой да еще и в самом начале?

Marmir
06-05-2010, 13:22
да, мне тоже так кажется.но вопрос в том, если я буду игнорировать его, не подумает ли он в своей финской голове, что я его окончательно отвергла?
он мужчина, чем больше ты его отвергаешь, тем сильней ему тебя хочется.

muumi_muumi
06-05-2010, 13:23
Злиться зачем?)))

Я же говорю, девушка вы умная...

Хочешь, я с тобой распишусь и ты приедешь сюда?)))

Поживёшь у подруги

вот блин) а вы забавный)
я сказала, что замуж даже за любимого рано, а уж про вас вообще молчу) когда у вас на 1 мая трава будет ого-го и одуванчики, и зеленые деревья (кроме елей), тогда возможно приеду))
подруга в основном живет в Питере, работает, в Хки только на выходные)

muumi_muumi
06-05-2010, 13:25

что верно, то верно.даже и добавить нечего..

LITERAMITUM
06-05-2010, 13:27
вот блин) а вы забавный)
я сказала, что замуж даже за любимого рано, а уж про вас вообще молчу) когда у вас на 1 мая трава будет ого-го и одуванчики, и зеленые деревья (кроме елей), тогда возможно приеду))
подруга в основном живет в Питере, работает, в Хки только на выходные)

Такс, тогда думайте где жить

У финна)))

muumi_muumi
06-05-2010, 13:27
Ну, можно не писать, конечно. Однако, как я уже написал, чел, скорее всего, переживает первый кризис в отношениях. Если вам оно надо, то его можно подтолкнуть чтобы сам решал, как оно будет. Типа, мужик - люблю, но уважаю твое решение. Хочешь, между нами все закончится?

Плюс такого подхода - моментальная ясность.

ну я нечто подобное уже говорила. он сказал, что любит, но он не знает, что делать.

do_scrum
06-05-2010, 13:28

Нет, не игнорировать, конечно. Вести диалог, и дать ясно понять, что если _он_ свободен в своем решении, и что даже если ве его и любите, то оно должно быть взаимно, или не быть совсем.

После этого он знает что:
1) решение за ним
а) он свободен
б) _он_ своими руками разрушит ваши отношения
2) вы гораздо более независимы, чем он (может быть) подозревает
3) он может и опоздать

А дальше, если он уйдет - значит всем повезло.

muumi_muumi
06-05-2010, 13:30
Такс, тогда думайте где жить

У финна)))

ну-ну, вы меня не обманите) зеленой травы и деревьев с листьями еще не было 1 мая) я в это уверена точно, фоторгафии - доказательство) не знаю, как насчет в Хельсинки (там вроде даже в начала апреля какие-то цветочки в клумбах были), но в Леппявааре уж точно все голое и серое было)

Kulkumulku
06-05-2010, 13:30
плясать под чужую гораздо увлекательней. но не всем подходит.
кто-то всегда главный, зачем же отдавать возможность занять ето место самой да еще и в самом начале?
Ты слишком упрощаешь схему отношений. Да, кто-то всегда главный. Но не всегда один и тот же, и не во всем.
Тут всегда свобода выбора: желаем ли мы построить изящное здание или срубить сарай.

Kulkumulku
06-05-2010, 13:34
что верно, то верно.даже и добавить нечего..
Глубочайшее заблуждение. Это еще классик заметил прямо противоположным.
Просто женщинам необходимо осозновать свою единственность и неповторимость.

LITERAMITUM
06-05-2010, 13:36
ну-ну, вы меня не обманите) зеленой травы и деревьев с листьями еще не было 1 мая) я в это уверена точно, фоторгафии - доказательство) не знаю, как насчет в Хельсинки (там вроде даже в начала апреля какие-то цветочки в клумбах были), но в Леппявааре уж точно все голое и серое было)

Смотри, упустишь шанс, второго не дам)))

Marmir
06-05-2010, 13:38
Ты слишком упрощаешь схему отношений. Да, кто-то всегда главный. Но не всегда один и тот же, и не во всем.
Тут всегда свобода выбора: желаем ли мы построить изящное здание или срубить сарай.
ето, к сожалению, иллюзия. и нечего молоденькой девушке мечтать о несбыточных равноправных отношениях. тока время потеряет.

в независимости от того, что строить, внизу будет фундамент, крыша - сверху, а окна - в стенах. все остальное - исключительно художественные инсталляции без практического применения.

muumi_muumi
06-05-2010, 13:40
Глубочайшее заблуждение. Это еще классик заметил прямо противоположным.
Просто женщинам необходимо осозновать свою единственность и неповторимость.

вот теперь я совсем запуталась....((

Lana Hel
06-05-2010, 13:41
Если бы мне сказали через полгода знакомства, что *он not the right guy for me*, я бы с таким человеков НЕ ПЛАНИРОВАЛА совместной жизни. Это не Любовь!

muumi_muumi
06-05-2010, 13:41
Смотри, упустишь шанс, второго не дам)))

ой, что же делать-то?))))

Kulkumulku
06-05-2010, 13:43
в независимости от того, что строить, внизу будет фундамент, крыша - сверху, а окна - в стенах. все остальное - исключительно художественные инсталляции без практического применения.
Сильно далека ты от архитектуры, строительства и практического применения жилых строений.
А так да, автомобиль - это четыре колеса и двигатель, закрытый железным кузовом. Женщинам еще красненький часто нравится.

do_scrum
06-05-2010, 13:46
ну я нечто подобное уже говорила. он сказал, что любит, но он не знает, что делать.
А вам нужен тот, который не знает - чего делать?

ИМХО, в переводе с детского лепета это означает: дорогая, мне совесть не позволяет сказать, что содержать всю жизнь тебя я не хочу. - возьму измором... надеюсь, найдешь кого-нибудь еще раньчше, чем лопнет мое терпение.

Musja
06-05-2010, 13:46
Если бы мне сказали через полгода знакомства, что *он not the right guy for me*, я бы с таким человеков НЕ ПЛАНИРОВАЛА совместной жизни. Это не Любовь!

А это просто говорит о том, что кишка тонка, слабак короче!

Marmir
06-05-2010, 13:48
Сильно далека ты от архитектуры, строительства и практического применения жилых строений.
А так да, автомобиль - это четыре колеса и двигатель, закрытый железным кузовом. Женщинам еще красненький часто нравится.
я практически применяю жилые строения по 23 часа в сутки.
и совершенно точно знаю, что если в автомобиле полно всякого фарша, а колес нет, то никуда он не поедет, даже если красненький.

muumi_muumi
06-05-2010, 13:50
А вам нужен тот, который не знает - чего делать?

ИМХО, в переводе с детского лепета это означает: дорогая, мне совесть не позволяет сказать, что содержать всю жизнь тебя я не хочу. - возьму измором... надеюсь, найдешь кого-нибудь еще раньчше, чем лопнет мое терпение.

ну я всё-таки полагала(более-менее зная его), что если бы он точно для себя решил, что НЕТ, он бы не сказал "не знаю". так бы и сказал. разве не возможен вариант, что он пока в раздумьях?

muumi_muumi
06-05-2010, 13:52

уже тоже начинаю склоняться к этому варианту, хотя ой-как не хочется

Kulkumulku
06-05-2010, 13:54
вот теперь я совсем запуталась....((
А.С. Пушкин:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей."
Его конечно можно оспорить, но тем не менее я мало встречал мужчин, способных бегать за отвергающими их женщинами.
Так что ожидание, что сильнее любить будет, несколько, мягко говоря, ошибочно.

muumi_muumi
06-05-2010, 13:58
А.С. Пушкин:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей."
Его конечно можно оспорить, но тем не менее я мало встречал мужчин, способных бегать за отвергающими их женщинами.

ну до поры до времени они могут) знаю массу примеров) если конечно не совсем отвергают, но и "да" не говорят

Kulkumulku
06-05-2010, 14:01
совершенно точно знаю, что если в автомобиле полно всякого фарша, а колес нет, то никуда он не поедет, даже если красненький.
Без головы тоже в гробу лежат.
Речь не о том шла.

do_scrum
06-05-2010, 14:01
ну я всё-таки полагала(более-менее зная его), что если бы он точно для себя решил, что НЕТ, он бы не сказал "не знаю". так бы и сказал. разве не возможен вариант, что он пока в раздумьях?
ИМХО, все не так черно-бело. Он не может решить НЕТ, но не хочет однозначно сказать ДА. Он ждет, что ВЫ скажете "нет". это снимает с него моральную ответственность за разрыв отношений. В какой-то степени, его полностью устраивают такие отношения, когда он вобщем-то свободен.

Kulkumulku
06-05-2010, 14:02
ну до поры до времени они могут) знаю массу примеров) если конечно не совсем отвергают, но и "да" не говорят
Это называется охотой.
Но это действительно только "до поры до времени".

Kentavr555
06-05-2010, 14:03
Ох и побегал я за своей девушкой.))) и всё же уговорил стать моей женой. Так что вы, дамы тоже капризными бываете.

do_scrum
06-05-2010, 14:04
А дальше: "да зтравствует мыло душистое и веревка пушистая !" :D

olka_eva
06-05-2010, 14:14
Может, у молчела депрессия по поводу поиска работы? Авитаминоз, кредиты и отсутствие летнего отпуска... Безработным же надо каждые неделе две (?) отчитываться, что и где. Это на отношения накладывается.

Если у девушки летний отпуск забит, и она желает его провести со своим молодым человеком, то почему бы и нет, а работой рисковать бы я не стала.

log_in
06-05-2010, 14:19

Нет такого правила.

muumi_muumi
06-05-2010, 14:22
ИМХО, все не так черно-бело. Он не может решить НЕТ, но не хочет однозначно сказать ДА. Он ждет, что ВЫ скажете "нет". это снимает с него моральную ответственность за разрыв отношений. В какой-то степени, его полностью устраивают такие отношения, когда он вобщем-то свободен.

ну а кого ж не устраивают отношения, когда нет особых проблем?)
ну возможно я действительно не замечала раньше каких-то подозрительных ситуаций...вот сейчас пытаюсь анализировать все, что было, но пока что-то не могу найти...ну да, он сгоряча ничего не делал в принципе, вообще ко всему подход обдуманно хоть сколько нибудь заранее, даже к походу в кино. его вообще неожиданные ситуации удивляют и "притормаживают" (хотя это не касается темы "пожрать" - тут можно планировать весь день по минутам, а в результате в Sello услышать об открытии нового ресторана и пойти туда тут же, хотя планировалось купить что-нибудь и готовить дома)

radon
06-05-2010, 14:22
:D Девушка, выслушай внимательно все советы с полным осознанием того, что ОНИ ВСЕ - ВЕРНЫЕ.
Потом - плюнь и разотри все эти советы.
У каждых двух людей - хоть и схожие бывают моменты, но - нюансы разные.
У тебя с твоим молодым человеком - своя уникальная ситуация.
Как оно бывает у других - очень полезно знать, но -
делай, как сможешь, и будет то, что дОлжно быть. Ога. :)

Oleina
06-05-2010, 14:23
когда я его спрашиваю, почему он за все платит, ведь он же финн, он смеется и говорит, что это его эстонская половина платит)
Ну вот опять 25! Кто вам нарисовал такой портрет что все финны - жуткие жлобы???? ну просто раздражает уже, честное слово..

Rusakko
06-05-2010, 14:25
Возможно, все было еще произаичнее: заслышав слово "свадьба", молодой человек задумался не по-детски, и решил посоветоваться со знакомыми и с интернетом. В Финляндии существует т. н. "особое отношение к русскоязычным" - неприязнь и недоверие к ним, обусловленные причинами как историческими, так и бытовыми.
Одно дело - романтически общаться с девушкой "на ее территории", и платить за нее своей "эстонской половиной", как он выражался, а другое - когда девушка упомнинает про брак после полугода (всего!!!) романтического общения, пусть и включавшего разговоры о детях.
Посоветовавшись со знакомыми и интернетом, то есть услышав и прочитав 1001 историю про "русскую жену", которая выходила замуж только для того, чтобы выехать в Финляндию - в лучшем случае, а в худшем - разоряла финского мужа при бракоразводном процессе, и находила себе русского мужика - молодой человек заволновался, испугался, от волнения перестал быть вежлив и романтичен и, наконец, чтобы взять паузу, ничего лучшего придумать не смог, как сказать, что "он все себе придумал".
К слову, мне известна по крайней мере одна история разрыва отношений по очень похожему сценарию - там транслятором 1001 истории про "русскую жену" выступила матушка молодого человека.
А вообще в Финляндии добрачные отношения могут длиться годами, и практитчески всегда обязателен этап совместной жизни в общей (часто уже совместно купленной) квартире. Только потом может быть устроена свадьба. Полгода - по финским масштабам очень мало, хотя, конечно, финны бывают разные.

ViSne
06-05-2010, 14:27
А кем вы работаете, если не секрет? Вообще-то было бы разумней пожить хотя бы несколько месяцев вместе, чем сразу вот так жениться не глядя. Вы уверены, что сможете выучить финский, переучиться сдесь чтобы реализвать себя как личность в этой стране? Поживите, осмотритесь, подумайте чем вы вообще сдесь будете заниматься помимо шоппинга. Чтобы не было иллюзий насчет жизни в Фи. Это ответственное решение, не думаю что и в Москве нынче женятся через пол-года знакомства. Вы просто "надавили" на человека. Кстати, почему бы вам не приехать учиться сюда? Заодно и образование получите, и решите надо ли вам все это.

Apollon
06-05-2010, 14:27
... я мало встречал мужчин, способных бегать за отвергающими их женщинами.
Я соглашусь. Caм никогда в жизни не бегал за женщинами. Люблю, когда все происходит по обоюдному желанию. По натуре я не борец за любовь. Если нет, значит нет. Найдется всегда та, кто скажет "да".

Еще считаю, что расстояние и время - отличные союзники для убийства отношений. Сперва будут звонки и страдания, но вокруг нас много людей, мужчин и женщин, которые войдут в нашу жизнь. Вопрос времяни.

&Irene&
06-05-2010, 14:31

A che slabak-to? Mozet deistvitelno eshe ne znaet nado ono emu, chob imenno eta devushka kazdii den melkala u nego pered glazami?

do_scrum
06-05-2010, 14:38
ну а кого ж не устраивают отношения, когда нет особых проблем?)
ну возможно я действительно не замечала раньше каких-то подозрительных ситуаций...вот сейчас пытаюсь анализировать все, что было, но пока что-то не могу найти...ну да, он сгоряча ничего не делал в принципе, вообще ко всему подход обдуманно хоть сколько нибудь заранее, даже к походу в кино. его вообще неожиданные ситуации удивляют и "притормаживают" (хотя это не касается темы "пожрать" - тут можно планировать весь день по минутам, а в результате в Селло услышать об открытии нового ресторана и пойти туда тут же, хотя планировалось купить что-нибудь и готовить дома)
А вы не думали, что у него может не быть долгосрочных планов? Платить за ужин в ресторане и тянуть семьу на одну зряплаты это две большие разницы.

Apollon
06-05-2010, 14:38
Хе-хе, разговоры о женитьбе мужчин пугают. Особенно после 6 мес. знакомства. :)

Я лично вообще против брака. Считаю это не более чем традицией. Если любите друг друга, и живите вместе. Правда в этой ситуации, когда девушка из России, а парень из Фи, иной выход сложно придумать, как им быть вместе. Но реальность такая:
- Для девушки это: выйду замуж за гражданина Финляндии, уеду жить в Европу. Это здорово!
- Для мужчины это: женюсь на хорошей девушке, но без языка, из другой культуры, без образования, без перспектив на хорошую работу...

И оба правы.

do_scrum
06-05-2010, 14:43
Я лично вообще против брака. Считаю это не более чем традицией. ....

Ну, это еще какие-никакие юридические обязательства типа дележки денеххх.

muumi_muumi
06-05-2010, 14:46
Ну вот опять 25! Кто вам нарисовал такой портрет что все финны - жуткие жлобы???? ну просто раздражает уже, честное слово..

да он сам говорил постоянно, что все финны жлобы и постоянно расписывает мне ситуации, как кто-то из его знакомых всякими интересными способами экономит деньги))

muumi_muumi
06-05-2010, 14:58
Возможно, все было еще произаичнее: заслышав слово "свадьба", молодой человек задумался не по-детски, и решил посоветоваться со знакомыми и с интернетом. В Финляндии существует т. н. "особое отношение к русскоязычным" - неприязнь и недоверие к ним, обусловленные причинами как историческими, так и бытовыми.
Одно дело - романтически общаться с девушкой "на ее территории", и платить за нее своей "эстонской половиной", как он выражался, а другое - когда девушка упомнинает про брак после полугода (всего!!!) романтического общения, пусть и включавшего разговоры о детях.
Посоветовавшись со знакомыми и интернетом, то есть услышав и прочитав 1001 историю про "русскую жену", которая выходила замуж только для того, чтобы выехать в Финляндию - в лучшем случае, а в худшем - разоряла финского мужа при бракоразводном процессе, и находила себе русского мужика - молодой человек заволновался, испугался, от волнения перестал быть вежлив и романтичен и, наконец, чтобы взять паузу, ничего лучшего придумать не смог, как сказать, что "он все себе придумал".
К слову, мне известна по крайней мере одна история разрыва отношений по очень похожему сценарию - там транслятором 1001 истории про "русскую жену" выступила матушка молодого человека.
А вообще в Финляндии добрачные отношения могут длиться годами, и практитчески всегда обязателен этап совместной жизни в общей (часто уже совместно купленной) квартире. Только потом может быть устроена свадьба. Полгода - по финским масштабам очень мало, хотя, конечно, финны бывают разные.

ну, мы про это говорили уже) опять же у него живой пример перед глазами - лучший друг, который женат на русской девушке, у которых все окей. я сама ему говорила мол у вас к русским дамам особое отношение, не самое лучшее, на что он сказал, что ничего подобного (по крайней мере в его окружении) нет, что возможно и есть массовое плохое отношение где-нибудь в селениях типа Kuolemajarvi :) , но в столичном регионе встречаются только отдельные маргинальные экземпляры. Тем более он сам из интернациональной семьи, и рассказывал, что его в школе из-за эстонской мамы дразнили "коммунист")) и говорил, что если какой-нибудь...ээ..asshole посмеет назвать меня "рюсся", он с ним разберется)
но с другой стороны истории про русских женщин наверняка доходят до его ушей..

muumi_muumi
06-05-2010, 15:12
А кем вы работаете, если не секрет? Вообще-то было бы разумней пожить хотя бы несколько месяцев вместе, чем сразу вот так жениться не глядя. Вы уверены, что сможете выучить финский, переучиться сдесь чтобы реализвать себя как личность в этой стране? Поживите, осмотритесь, подумайте чем вы вообще сдесь будете заниматься помимо шоппинга. Чтобы не было иллюзий насчет жизни в Фи. Это ответственное решение, не думаю что и в Москве нынче женятся через пол-года знакомства. Вы просто "надавили" на человека. Кстати, почему бы вам не приехать учиться сюда? Заодно и образование получите, и решите надо ли вам все это.

я работаю монтажером, но не на канале, а в продакшне(там и для телека готовятся продукты, и не только). а я разве говорила, что хочу сразу замуж?) на данный момент я вообще замуж не хочу) вы видимо не видели мои комментарии, я писала, что я совсем не против пожить сначала. а вообще не спорю, да, он напугался)
насчет языка...ну я его сейчас учу, он сам меня активно учит, все разъясняет (хотя некоторые вещи я сама ему разъясняю :) ), я вижу и знаю, что он совсем не простой, очень сложный, но у меня ранее не наблюдалось проблем с изучением языков, так что я вполне считаю, что выучить его смогу, уж если жить там, так мне кажется что и любой выучит, было бы сильное желание (не беру в расчет тех, кто живет, но не особо этим вопросом заморачивается). мне вообще финский очень нравится. мне все его близкие в один голос орут, что у меня уже очень хорошо получается(в плане произношения), его папа даже после прослушивания меня стал ругаться на жену(то есть на маму эстонку, которая прожив в Финляндии много лет до сих пор говорит очень смешно и акцентом - это с их слов), что даже у меня с финской речью гораздо лучше, чем у нее за столько лет)) сам мол чел говорит, что у меня вообще отсутствует именно такой классический русский акцент, скорее кажется, что я откуда-то из другого региона Финляндии, но это все наверстается. в общем, время и старание дадут свои плоды, как я считаю.
У меня вообще нет иллюзий насчет Фи, в которой электрички в отели врезаются (шутка шутка! :) ) у меня даже есть фото на этом чудном фоне)
Учиться...поймите меня правильно, если я и поеду в Финляндию, то не для того, чтобы учиться, а чтобы быть с любимым человеком. Учиться там со временем я не против. Ехать туда только чтобы ехать - не мой вариант. Я прекрасно могу получить еще одно образование (которое меня интересует) здесь, возможно оно тут будет даже лучше. А учиться там, где я хочу, можно только на финском, так что это не сразу. Этот вопрос мы уже обсуждали с молчелом, он все узнавал уже по этому делу, искал институт, где я в дальнейшем(как тогда обсуждалось) буду учиться.

muumi_muumi
06-05-2010, 15:14
Я соглашусь. Caм никогда в жизни не бегал за женщинами. Люблю, когда все происходит по обоюдному желанию. По натуре я не борец за любовь. Если нет, значит нет. Найдется всегда та, кто скажет "да".

Еще считаю, что расстояние и время - отличные союзники для убийства отношений. Сперва будут звонки и страдания, но вокруг нас много людей, мужчин и женщин, которые войдут в нашу жизнь. Вопрос времяни.

у кого как. опять же, среди друзей есть примеры, когда люди жили в разных городах годами, виделись редко, но все же теперь либо живут вместе, либо уже женаты между собой.

muumi_muumi
06-05-2010, 15:15
А вы не думали, что у него может не быть долгосрочных планов? Платить за ужин в ресторане и тянуть семьу на одну зряплаты это две большие разницы.

да как же? я вообще не против планирования, даже за)

CTPAHHUK
06-05-2010, 15:16

Была лет 100 назад (помнится:) такая старая шовинистская поговорка:

Если женщина говорит НЕТ - это значит МОЖЕТ БЫТЬ
Если женщина говорит МОЖЕТ БЫТЬ - это значит ДА
Если женщина говорит ДА, то что она за женщина?!

Если мужчина говорит НЕТ, эт значит НЕТ
Если мужчина говорит ДА, это значит ДА
Если мужчина говорит МОЖЕТ БЫТЬ (не знаю), то что он за мужчина?!

Вы бы не "гнали лошадей", и говорили не о браке, а например о совместном проживании (все равно в какой стране), совместных детях и тд, а брак - дело десятое.

muumi_muumi
06-05-2010, 15:17
Хе-хе, разговоры о женитьбе мужчин пугают. Особенно после 6 мес. знакомства. :)

Я лично вообще против брака. Считаю это не более чем традицией. Если любите друг друга, и живите вместе. Правда в этой ситуации, когда девушка из России, а парень из Фи, иной выход сложно придумать, как им быть вместе. Но реальность такая:
- Для девушки это: выйду замуж за гражданина Финляндии, уеду жить в Европу. Это здорово!
- Для мужчины это: женюсь на хорошей девушке, но без языка, из другой культуры, без образования, без перспектив на хорошую работу...

И оба правы.

я вообще не против житья вместе без брака. какое-то время. пусть и достаточно длительное. но, как вы сами и сказали, когда люди из разных стран, долго так не поживешь

muumi_muumi
06-05-2010, 15:20
Была лет 100 назад (помнится:) такая старая шовинистская поговорка:

Если женщина говорит НЕТ - это значит МОЖЕТ БЫТЬ
Если женщина говорит МОЖЕТ БЫТЬ - это значит ДА
Если женщина говорит ДА, то что она за женщина?!

Если мужчина говорит НЕТ, эт значит НЕТ
Если мужчина говорит ДА, это значит ДА
Если мужчина говорит МОЖЕТ БЫТЬ (не знаю), то что он за мужчина?!

Вы бы не "гнали лошадей", и говорили не о браке, а например о совместном проживании (все равно в какой стране), совместных детях и тд, а брак - дело десятое.

дак вот о совместном мы и говорили, он всегда первый был инициатором подобных разговоров. не говорили бы...могла бы время вспять повернуть, не говорила бы...уж сама 100 раз пожалела, ибо понимаю, что это было очень неправильно нападать с такими заявлениями.ну а что сейчас сделаешь, сказано же уже.

Olka
06-05-2010, 15:20
Девушка-автор, а может вам стоить прямо и откровенно поговорить с парнем? Спросите что он чувствует, чего боится, может вам тогда будет проще решить как продолжать отношения. Его возможный страх понять можно, особенно если он знает какие сложности его ждут с женой-иностранкой, на это не каждый решится и для такого шага должна быть или очень сильная любовь или спокойное отношение ко всем препонам. Возможно у него нет ни того ни другого, тем более вы знакомы совсем недолго. Если он очень хочет быть с вами, то пойдёт на многое, тем более вы уже немного говорите по-фински и страна вам не чужая. Ну а если не решится...то может оно и к лучшему?

&Irene&
06-05-2010, 15:24
а вы на каком языке мезду собои разговариваете?

muumi_muumi
06-05-2010, 15:25
Может, у молчела депрессия по поводу поиска работы? Авитаминоз, кредиты и отсутствие летнего отпуска... Безработным же надо каждые неделе две (?) отчитываться, что и где. Это на отношения накладывается.

Если у девушки летний отпуск забит, и она желает его провести со своим молодым человеком, то почему бы и нет, а работой рисковать бы я не стала.

вообще да, его очень напрягает отсутствие работы и он доплачивает сейчас кредит за свою квартиру. вообще он говорил, что как только найдет работу, отработает месяц - полтора и сразу попросит хотя бы неделю неоплачиваемую, чтобы приехать ко мне.

muumi_muumi
06-05-2010, 15:25
а вы на каком языке мезду собои разговариваете?

угадайте)) с английским ни у кого из нас проблем нет, им и пользуемся)

muumi_muumi
06-05-2010, 15:30
Девушка-автор, а может вам стоить прямо и откровенно поговорить с парнем? Спросите что он чувствует, чего боится, может вам тогда будет проще решить как продолжать отношения. Его возможный страх понять можно, особенно если он знает какие сложности его ждут с женой-иностранкой, на это не каждый решится и для такого шага должна быть или очень сильная любовь или спокойное отношение ко всем препонам. Возможно у него нет ни того ни другого, тем более вы знакомы совсем недолго. Если он очень хочет быть с вами, то пойдёт на многое, тем более вы уже немного говорите по-фински и страна вам не чужая. Ну а если не решится...то может оно и к лучшему?

да мы вроде всегда с ним откровенно...я уже задавала эти вопросы, он пока не может дать мне однозначных ответов, как он говорит. говорит, что скучает, что чувствует, что любит и что нужна ему, но после того разговора ему кажется, что он не тот, кто мне нужен, потому что он знает, что с решительностью у него не очень и не скрывает этого.

CTPAHHUK
06-05-2010, 15:31
дак вот о совместном мы и говорили, он всегда первый был инициатором подобных разговоров. не говорили бы...могла бы время вспять повернуть, не говорила бы...уж сама 100 раз пожалела, ибо понимаю, что это было очень неправильно нападать с такими заявлениями.ну а что сейчас сделаешь, сказано же уже.

Дело в том, что деже если у вас любовь к нему бескорыстная и чистая как слеза ребенка, все равно информация о сотнях российских женщинах, вышедших замуж за финнов только ради переезда в эту страну, бросает тень на всех остальных россиянок.

Стоит с ним переговорить, сказать что готовы жить с ним хоть бы и в России, Финляндия тут не при чем, что брак действительно - дело не срочное, НО... пусть вам честно скажет о своих намерениях, так как годы идут и вы эти годы можете потратить на человека, который просто пользует вас. Если конечно у вас нет желания просто попользовать его

:P

Olka
06-05-2010, 15:38
[QUOTE=CTPAHHUK]Дело в том, что деже если у вас любовь к нему бескорыстная и чистая как слеза ребенка, все равно информация о сотнях российских женщинах, вышедших замуж за финнов только ради переезда в эту страну, бросает тень на всех остальных россиянок.

/QUOTE]

Тень да на плетень :) Но ведь тысячи финнов и даже несколько финок )))) решились связать свою жизнь с русской женой/мужем, хотя тоже наверное и слухи слышали и кого то может из них отговаривали. Не...тут, как и в любом деле - было бы желание :)

muumi_muumi
06-05-2010, 15:42
Дело в том, что деже если у вас любовь к нему бескорыстная и чистая как слеза ребенка, все равно информация о сотнях российских женщинах, вышедших замуж за финнов только ради переезда в эту страну, бросает тень на всех остальных россиянок.

Стоит с ним переговорить, сказать что готовы жить с ним хоть бы и в России, Финляндия тут не при чем, что брак действительно - дело не срочное, НО... пусть вам честно скажет о своих намерениях, так как годы идут и вы эти годы можете потратить на человека, который просто пользует вас. Если конечно у вас нет желания просто попользовать его

:P

вы все очень верно говорите, я сама тоже так думаю. Я ему и сказала сразу же, как только выяснилось, что это его так заморочило, что я вообще не имею предпочтений, где жить, что он может приехать ко мне в Москву и будем жить тут, а можем поехать в Сомали. но если он хочет, будем жить в хельсинки, в Эспоо, или да хоть в финском лесу. и говорила, что брак - это вообще план на хрен знамо когда, может и не доживем...но судя по всему, если он был серьезно настроен, то что-то заклинило у него на уровне подсознания, что мешает ему сказать - ах, ну раз так, тогда все окей.
мы ранее обсуждали это, он говорил, что может быть и не против был бы жить в Москве, но большой город + сложный язык, с которым он никак не может совладать, говорят ему о том, что ему там будет по меньшей меер очень сложно, а так как он мужчина, то как он будет работать без знания языка, ведь это его первоочередная задача деньги зарабатывать. Это все с его слов. и сказал, что был бы счастлив, если бы мы жили в Эспоо.

&Irene&
06-05-2010, 15:46
угадайте)) с английским ни у кого из нас проблем нет, им и пользуемся)

A che mne ugadivat-to, ja prjamo sprashivajy. Esli u vas a angliiskin vse v porjadke, tak uchtsja tut problem ne vozniknet. Hotja nado ono vam?

muumi_muumi
06-05-2010, 15:49
A che mne ugadivat-to, ja prjamo sprashivajy. Esli u vas a angliiskin vse v porjadke, tak uchtsja tut problem ne vozniknet. Hotja nado ono vam?

понимаете, кое-где учиться можно, но я хочу получать определенную специальность) на которой обучение возможно на финском.

Musja
06-05-2010, 16:18
вы все очень верно говорите, я сама тоже так думаю. Я ему и сказала сразу же, как только выяснилось, что это его так заморочило, что я вообще не имею предпочтений, где жить, что он может приехать ко мне в Москву и будем жить тут, а можем поехать в Сомали. но если он хочет, будем жить в хельсинки, в Эспоо, или да хоть в финском лесу. и говорила, что брак - это вообще план на хрен знамо когда, может и не доживем...но судя по всему, если он был серьезно настроен, то что-то заклинило у него на уровне подсознания, что мешает ему сказать - ах, ну раз так, тогда все окей.
.

Ну вот сама понимаешь, что его заклинило!
Так-что надо сделать перерыв хоть как, пусть остынет!

muumi_muumi
06-05-2010, 16:26
Ну вот сама понимаешь, что его заклинило!
Так-что надо сделать перерыв хоть как, пусть остынет!

ну это-то я понимаю, ответов требовать от него сейчас будет странно. просто мне интересно, просто дать ему время (то есть замолчать самой) и все, или еще раз (для особо одаренных :)) повторить вкратце все, что я имела в виду (ну там про то, что брак меня не интересует в ближайшем и не в самом ближайшем будущем, что пожить без брака я не против а даже за и что жить я с радостью готова с ним дома и т.д.)

Rusakko
06-05-2010, 16:33
Увы, пример лучшего друга может восприниматься, как исключение из общих правил. :(
Мне кажется, свою роль (в дополнение к временному отсутствию работы у молодого человека) сыграли:
- его подсознательное недоверие;
- слишком недолгий срок отношений;
- возможно, излишняя интонационная решительность в беседе на предмет переезда - дескать, любишь - так давай, женись, и проблем не будет - кстати, эта решительная интонация тоже могла возникнуть подсознательно, как проявление русского менталитета.

В смысле недоверия и предрассудков настораживают и вот какие факты:
- что на маму-эстонку стали "ругаться за акцент" - пусть и в шутку, и
- что молодой человек подчеркивал отсутствие "классического русского акцента" в вашей речи.
Это может говорить даже о психологической травме, связанной с эстонским происхождением матери. В дальнейшем все эти травмы могут достаточно болезненно "вылезти" при совместном проживании в виде требований не говорить в публичных местах по-русски, не учить русскому детей, не давать им российское гражданство.

И да, "особое отношение", увы, может проявляться в столичном регионе далеко не только со стороны "маргиналов"; оно может проявляться, например, в более жестком отношении со стороны сотрудников социальных служб, охранников в магазинах и барах и т. д. Обидную реплику может позволить себе врач в больнице, например. Если на "Мертвом озере" могут обозвать в лицо раз-другой - но потом, вполне возможно, отношения начнут строиться, потому что маленькое сообщество либо выдавливает из себя чужака, либо принимает таким, какой он есть, то в Столичном регионе столкнуться с "особым отношением" можно достаточно неожиданно для себя - и даже не понять, что оно имеет место быть.

Iosif
06-05-2010, 16:43
Не все слепые и могут делать вид, что не видят то, что очевидно другим. Нет, конечно те, кто владеет контрольным пакетом акции известных корпорации -не в счёт.

Афтор от безнадёги сюда написал, да ещё своё фото выставил. Придёт хахаль ,как глянет на это читалово, и поймет, что большей с такой продругой ловить нечего.

CTPAHHUK
06-05-2010, 16:49
...и даже несколько финок )))) решились связать свою жизнь с русской женой/мужем, хотя тоже наверное и слухи слышали и кого то может из них отговаривали.

Например моя жена. :)
Только я в Финляндию не хотел, и она на много лет переехала ко мне в Москву на ПМЖ.
И ребенка от меня захотела раньше, чем вступила в брак.

Olka
06-05-2010, 16:51
Например моя жена. :)
Только я в Финляндию не хотел, и она на много лет переехала ко мне в Москву на ПМЖ.
И ребенка от меня захотела раньше, чем вступила в брак.

Ну вот видите и таких примеров немало, просто о них на форуме говорить не принято "Не бьёт, не пьёт, не жмот, да как вообще с таким жить??" :)

Andzhi
06-05-2010, 16:51
девушка сама конкретно НЕ хочет уезжать из Москвы, именно как я поняла, боясь потерять хорошую работу( и это нормально) едиственное что бы её сподвигнуло это брак с этим мол.челом - причём сразу, но финн в девушке не уверен( и правильно делает)

если отталкиваться от названия темы, по первому посту не понятно что именно изменил в своём мнении ваш любимый ? он вам и не обещал ничего

muumi_muumi
06-05-2010, 17:01
Увы, пример лучшего друга может восприниматься, как исключение из общих правил. :(
Мне кажется, свою роль (в дополнение к временному отсутствию работы у молодого человека) сыграли:
- его подсознательное недоверие;
- слишком недолгий срок отношений;
- возможно, излишняя интонационная решительность в беседе на предмет переезда - дескать, любишь - так давай, женись, и проблем не будет - кстати, эта решительная интонация тоже могла возникнуть подсознательно, как проявление русского менталитета.

В смысле недоверия и предрассудков настораживают и вот какие факты:
- что на маму-эстонку стали "ругаться за акцент" - пусть и в шутку, и
- что молодой человек подчеркивал отсутствие "классического русского акцента" в вашей речи.
Это может говорить даже о психологической травме, связанной с эстонским происхождением матери. В дальнейшем все эти травмы могут достаточно болезненно "вылезти" при совместном проживании в виде требований не говорить в публичных местах по-русски, не учить русскому детей, не давать им российское гражданство.

И да, "особое отношение", увы, может проявляться в столичном регионе далеко не только со стороны "маргиналов"; оно может проявляться, например, в более жестком отношении со стороны сотрудников социальных служб, охранников в магазинах и барах и т. д. Обидную реплику может позволить себе врач в больнице, например. Если на "Мертвом озере" могут обозвать в лицо раз-другой - но потом, вполне возможно, отношения начнут строиться, потому что маленькое сообщество либо выдавливает из себя чужака, либо принимает таким, какой он есть, то в Столичном регионе столкнуться с "особым отношением" можно достаточно неожиданно для себя - и даже не понять, что оно имеет место быть.

ну насчет травмы...не знаю, он сам бойко говорит по эстонски, всегда рад поездке в Таллинн (не за бухлом, не думайте :)), общению с эстонскими братьями и сестрами. а по поводу русского - он сам стремится его выучить, на Новый Год попросил, чтобы я ему подарила футболку с русским текстом, в которой теперь постоянно шастает, холодильник у него завешен магнитами про советскую авиацию) да и про мой не классический акцент он сказал после того, как я сама спросила, насколько ужасно я говорю по его мнению)

muumi_muumi
06-05-2010, 17:03
Не все слепые и могут делать вид, что не видят то, что очевидно другим. Нет, конечно те, кто владеет контрольным пакетом акции известных корпорации -не в счёт.

Афтор от безнадёги сюда написал, да ещё своё фото выставил. Придёт хахаль ,как глянет на это читалово, и поймет, что большей с такой продругой ловить нечего.

даже если и зайдет, что маловероятно, то уж точно мало что поймет)не думаю, что обсуждение проблемы на форуме может так разочаровать в человеке, что прям уж и ловить нечего.)

Iosif
06-05-2010, 17:09
даже если и зайдет, что маловероятно, то уж точно мало что поймет)не думаю, что обсуждение проблемы на форуме может так разочаровать в человеке, что прям уж и ловить нечего.)
Простите, если что не так, но у меня создалось такое впечатление, что в вашей жизни всё так хорошо, что вы сознательно ищете себе ситуации, когда можно получить шанс угрохать свою жизнь и узнать все "прелести" статуса иностранца. И никакой эстонец/финн/чукча/англичанин и т.д вам этот статус потом не изменит. Пока вы молоды, вам море по колено, а вот потом....Будете жалет, что клюнули на приманку, называюемую чувствами любви.

muumi_muumi
06-05-2010, 17:09
девушка сама конкретно НЕ хочет уезжать из Москвы, именно как я поняла, боясь потерять хорошую работу( и это нормально) едиственное что бы её сподвигнуло это брак с этим мол.челом - причём сразу, но финн в девушке не уверен( и правильно делает)

если отталкиваться от названия темы, по первому посту не понятно что именно изменил в своём мнении ваш любимый ? он вам и не обещал ничего

ну почему ж сразу-то?)))))никто не говорил про сразу) я же говорю, что я только "за", чтобы пожить вне брака, это очень хороший способ узнать человека, как мне видится.

ну а что ж тут такого ужасного, чтобы уехать из дома, от родителей, друзей, привычной жизни, не просто так, потому что уж очень хочется куда-то уехать (такое впечатление, что люди только так и делают), а из-за человека? ну не хочется мне просто ехать жить в Финляндию, неужели это так странно?)

а про обещал...ну было бы достаточно странно, если бы он начинал каждое предложение с "я обещаю". слов "обещаю" не говорил, но говорил, что абсолютно уверен, что хочет быть со мной всегда (да, даже так!), что что он чувствует и уверен, что we're for each other и так далее. это конечно и не обещания, но высказывания в утвердительной форме без тени сомнений, сказанные не раз. воспринимается как то, во что скорее люди верят, чем не верят.

muumi_muumi
06-05-2010, 17:13
Простите, если что не так, но у меня создалось такое впечатление, что в вашей жизни всё так хорошо, что вы сознательно ищете себе ситуации, когда можно получить шанс угрохать свою жизнь и узнать все "прелести" статуса иностранца. И никакой эстонец/финн/чукча/англичанин и т.д вам этот статус потом не изменит. Пока вы молоды, вам море по колено, а вот потом....Будете жалет, что клюнули на приманку, называюемую чувствами любви.

а что, люди хотят жить с любимым человеком только тогда, когда все плохо?) вам конечно виднее про статус иностранца и все подводные камни. я понимаю, что все непросто. однако живут же люди, и даже с радостью (как я поняла из высказываний форумчан), и планета бюрократии не портит их отношения с любимыми.

Iosif
06-05-2010, 17:24
а что, люди хотят жить с любимым человеком только тогда, когда все плохо?) вам конечно виднее про статус иностранца и все подводные камни. я понимаю, что все непросто. однако живут же люди, и даже с радостью (как я поняла из высказываний форумчан), и планета бюрократии не портит их отношения с любимыми.
Заявите красавчегу, что приезжаете к нему на 3 месяца пожить, пусть готовит деньгу на проживание, вот и всё решение траблз :)

muumi_muumi
06-05-2010, 17:30
Заявите красавчегу, что приезжаете к нему на 3 месяца пожить, пусть готовит деньгу на проживание, вот и всё решение траблз :)

да понимаете, это уже все обсуждалось, начиная от того, как мы будем размещать 5 компьютеров в его yksio (его комп и ноут + 2 моих компа и ноут) до того, как будем перевозить моего паука-птицееда)

Iosif
06-05-2010, 17:43
да понимаете, это уже все обсуждалось, начиная от того, как мы будем размещать 5 компьютеров в его yksio (его комп и ноут + 2 моих компа и ноут) до того, как будем перевозить моего паука-птицееда)
5 компьютеров? No more comments....

leijona3
06-05-2010, 17:48
? я написала о своей ситуации, хотела услышать мнение людей, которые тут живут, знают финский характер гораздо лучше меня, может объяснят поведение.ибо знаете, когда настолько грустно и неясно, голова не очень работает. да и со стороны часто бывает лучше видно.

Девушка,не имеет значения какой у мужчины характер-русский или финский,не имеет это отношения к национальности:и тот и другой могут поступать аналогично.
В Вашем случае товарищу "И хочется и-колется"-ему как-бы и хорошо с Вами,но с другой стороны ,ваше раздельное проживание на удалённом расстоянии приносит ему кое-какие неудобства.Ему хочется ,как многие пары живут ,что в РФ ,что в Суоми-сожительствовать,не беря никаких обязательств на себя и не оформляя никаких отношений официально:надоела подруга-можно и расстаться.Это же так удобно.
Знаю так одну пару-немку и финна,их такая совместно-раздельная жизнь длилась 4 года,пока они официально не поженились и она не переехала в Суоми.
Вот и Ваш товарищ наверняка будет доолго размышлять ,стоит ли с Вами узаконить отношения или нет.
А по поводу его поведения,Вам правильно сказали-не донимайте его звонками,успокойтесь и не форсируйте события,живите так как жили.
Не исключено,что у него Вы-не единственная.

do_scrum
06-05-2010, 17:58
да понимаете, это уже все обсуждалось, начиная от того, как мы будем размещать 5 компьютеров в его ыксио (его комп и ноут + 2 моих компа и ноут) до того, как будем перевозить моего паука-птицееда)
В его однушке? А финансово-то он потянет?

muumi_muumi
06-05-2010, 17:58
5 компьютеров? No more comments....
да ну не, мы решили с ним тогда, что его компьютер, как старый, можно нафиг выкинуть, ноут (тоже не новый) отдать его сестре, которая его хочет, а мое все оставить, как новое и нормально работающее. то есть остается 3)

muumi_muumi
06-05-2010, 18:01
Девушка,не имеет значения какой у мужчины характер-русский или финский,не имеет это отношения к национальности:и тот и другой могут поступать аналогично.
В Вашем случае товарищу "И хочется и-колется"-ему как-бы и хорошо с Вами,но с другой стороны ,ваше раздельное проживание на удалённом расстоянии приносит ему кое-какие неудобства.Ему хочется ,как многие пары живут ,что в РФ ,что в Суоми-сожительствовать,не беря никаких обязательств на себя и не оформляя никаких отношений официально:надоела подруга-можно и расстаться.Это же так удобно.
Знаю так одну пару-немку и финна,их такая совместно-раздельная жизнь длилась 4 года,пока они официально не поженились и она не переехала в Суоми.
Вот и Ваш товарищ наверняка будет доолго размышлять ,стоит ли с Вами узаконить отношения или нет.
А по поводу его поведения,Вам правильно сказали-не донимайте его звонками,успокойтесь и не форсируйте события,живите так как жили.
Не исключено,что у него Вы-не единственная.

да вроде не похоже на то, просто не пойму, когда б он нашел время еще с кем-то общаться, если 90 % времени уходит на наше общение. скрыть это от другой дамы было бы сложно)как мне кажется)

JolKKa
06-05-2010, 18:05
мужчины они при слове- женитьба, часто в обморок падают

Iosif
06-05-2010, 18:13
ему 30 лет, а ещё в сказки верит :shum_lol:

muumi_muumi
06-05-2010, 18:15

ну на данный момент он вообще ничего не потянет, ибо безработный..)

do_scrum
06-05-2010, 18:22
...

у мя слов нЭма...

это вы из _Москвы_, где есть неплохая работа, похоже, и где вам нравится, собрались ехать к безработному фину в Эспоо?

Заздесь же от скуки удавитесь :D

Iosif
06-05-2010, 18:25
...

у мя слов нЭма...

это вы из _Москвы_, где есть неплохая работа, похоже, и где вам нравится, собрались ехать к безработному фину в Эспоо?

Нэ ,сющай, там гарячий эстонский парень. Будут любить друг друга, панимаищь? :)
Лучше ко мне приежжай, я тоже наполовину эстонец. Будешь меня аглицкому учить, у меня хоть не однушка :)

radon
06-05-2010, 18:26
Ребятки, кто помоложе - перебивайте ейного нынешнего бойфренда! )))
Девушка - КЛАД! :)
Умная, душевная, красивая.
Не теряйтеся - к тому же у них непонятное в отношениях сейчас. ))

Iosif
06-05-2010, 18:29
Ребятки, кто помоложе - перебивайте ейного нынешнего бойфренда! )))
Девушка - КЛАД! :)
Умная, душевная, красивая.
Не теряйтеся - к тому же у них непонятное в отношениях сейчас. ))
Пользуюсь советом:
Ищу девушку. Что хочу: - знание Photoshop, умение делать монтажи, коллапсы
- знание кухни, умение приготовить еду
- Внешний вид - по договорённости.

Резюме высылать на личные сообщения с указанием желаемой зарплаты. Предложение действует до 10 мая.

radon
06-05-2010, 18:34
Пользуюсь советом:

Резюме высылать на личные сообщения с указанием желаемой зарплаты. Предложение действует до 10 мая.
Вотэта правильно!
Хлопци у нас на suomi.ru - !!!!!!!!
В других местах таких гарных и не найдёшь! :)

do_scrum
06-05-2010, 18:35
Нэ ,сющай, там гарячий эстонский парень. Будут любить друг друга, панимаищь? :)
Лучше ко мне приежжай, я тоже наполовину эстонец. Будешь меня аглицкому учить, у меня хоть не однушка :)
Не... к тебе не надо. У тебя, небось, больше, чем 5 компутеров :)

do_scrum
06-05-2010, 18:37
Пользуюсь советом:

"Till your life insurance makes me rich" :)

Iosif
06-05-2010, 18:40
Не... к тебе не надо. У тебя, небось, больше, чем 5 компутеров :)
У меня ещё приданого такого немеряно, блютузы всякие, телефоны -кирпичи, дисков шпинделями. Человек себя сразу почувствует, как на работе, в студии..И привыкать не надо.
Можно ко мне и по имени-очеству обращаться: Иосиф Израелитович :)

Rusakko
06-05-2010, 18:47
ну насчет травмы...не знаю, он сам бойко говорит по эстонски, всегда рад поездке в Таллинн (не за бухлом, не думайте :)), общению с эстонскими братьями и сестрами. а по поводу русского - он сам стремится его выучить, на Новый Год попросил, чтобы я ему подарила футболку с русским текстом, в которой теперь постоянно шастает, холодильник у него завешен магнитами про советскую авиацию) да и про мой не классический акцент он сказал после того, как я сама спросила, насколько ужасно я говорю по его мнению)

Просто сначала сложилось ощущение, что они самостоятельно стали отмечать отсутствие "классического акцента". Но если по вопросу - то дело другое. Но все равно неприятно, если акценты даже в шутку сравнивались. Уж во всяком случае, это не говорит о большой тактичности, потому что акцент зависит от врожденного слуха. Если у человека нет слуха, акцент неизводим.
По остальному:
Эстонский - не русский (у эстонцев, кстати, отношение к русским еще более особое :)), а футболка, в общем-то, не является пособием по изучению языка.
Советской авиацией увлекаются очень многие, вне зависимости от симпатий - также, как британской и американской.
Кстати, многие носят и футболки с советской символикой и русским текстами - но это всего лишь модный тренд.
Я не к тому, что надо чего-то вот так уж бояться - но учитывать эти достаточно тонкие моменты межнациональных отношений стоит.

nezaika
06-05-2010, 18:51
Просто сначала сложилось ощущение, что они самостоятельно стали отмечать отсутствие "классического акцента". ....

Че-то загнули. Акценты сравнивать - конечно нетактично, особенно если шутки шутят полузнакомые люди, однако не всех это обижает.

И акцент зависит совершенно не обязательно от слуха, а скорее от неспособности воспроизвести звуки из-за физиологической нетренированности речевого аппарата.

jamaba
06-05-2010, 19:12
автору: в желании брака с любимым человеком нет ничего зазорного.
в законном браке много приимуществ и одно из них было бы право на совместное проживание в Финляндии.
то, что вы предложили именно это вашему мужчине - всё нормально.
его реакция не отвечает вашей, следственно у вас разное восприятие ситуации и лучшее лекарство в данном случае - время
согласна с советами форумчан об отходе от контакта с другом хотя бы на несколько недель.
серьезные отношения время только укрепляет, всё другое распадется как карточный домик.

Rusakko
06-05-2010, 19:50
И акцент зависит совершенно не обязательно от слуха, а скорее от неспособности воспроизвести звуки из-за физиологической нетренированности речевого аппарата.

Не буду спорить, я, скорее, к тому, что даже долгими тренировками не всегда можно избавиться от акцента. :(

nezaika
06-05-2010, 19:53
Не буду спорить, я, скорее, к тому, что даже долгими тренировками не всегда можно избавиться от акцента. :(

И не нужно избавляться.

Rusakko
06-05-2010, 20:06
И не нужно избавляться.

Если и нужно, то только в тех случаях, когда человека самого раздражает собственный акцент. :) Или если хочется пойти работать диктором на государственное телевидение. :)

susan
06-05-2010, 20:18
ну да, половинка на половинку) когда я его спрашиваю, почему он за все платит, ведь он же финн, он смеется и говорит, что это его эстонская половина платит)
вам что девушка делать нечего, зачем спрашивать про ето

платит, пусть платит, главное чтоб наличными, а не банковской картой, а то не дай бог будете назад все возвращать.

Микка К.
06-05-2010, 20:21
....
мой молодой человек - финн, живет в Эспоо. Я живу в Москве.Ему 30 лет, мне 23.

И вот началось...

Очередная мыльная опера???

:lol: :lol: :lol:

Teffi
06-05-2010, 20:35
Через пол года отношений на расстоянии да за свадебку...Прям фантастика! :confused: В книжках такого не найдешь...

susan
06-05-2010, 20:36

финнские мальчики далеко не наивны.

olka_eva
06-05-2010, 20:50
Ему еще полгодика надо помариноваться - Википедия говорит, что финны дозревают в 30,5 лет. http://en.wikipedia.org/wiki/Age_at_first_marriage

В 23 можно пойти получать второе высшее, на сессию выбить длинный отпуск и пожить вместе . В начале отношений всегда страсти бурлят, а потом, когда первый жар уймется, на более спокойную голову решать, надо оно или не надо.

Alla_2
06-05-2010, 21:07
Здравствуйте, дорогие участники форума!

Вот это хитруша:) Ничего-то ей не надо, но вот рабочая виза со студенческой не подходят:) Нужен брак и офомление отношений:)
Девушка, Вашему мужчине 30 лет. И даже не смотря на то, что он финн, он не тупой;) Даже я почувствовала лукавство и легкое лицемерие про ничего не надо. А уж мужчина такие выклянчивания семейных отношений и брака за версту чует, особенно, когда в планы не ставит, такое поведение пугает в 10 раз сильнее, чем если бы он был действительно настроен серьезно и отвечал за свои слова про жизнь вместе. Для него жизнь вместе - это "провели вместе выходные, каникулы и разбежались каждый по своей стране строчить друг другу письма и объяснения в любви и обещания, как КОГДА-нибудь вы будете вместе и счастливы всегда".. Очень удобно. Романтика и никаких обязательств, в том числе финансовых.
Не надо стараться его понять, объяснить и вынывать брак и оформления отношений. Он Вам свою позицию четко сказал. Я бы на Вашем месте ушла в камыши, занялась своей жизнью, работой, собой, учебой или чем вы там занимаетесь, и не строила бы никаких планов по поводу этого мужчины. Не писала бы ему, не звонила, и вообще никаких сигналов бы не подавала. Пусть бы сам себе лапшу на уши вешал:) Глядишь, у него бы там что-то щелкнуло, он бы созрел и осознал, что Вы ему действительно нужны и рядом и стал бы готов отвечать за Ваши отношения. А может и Вы встретили бы более вменяемого мужчину, который говорил бы четко, что ему нужно, а не пудрил Вам мозги. А то, что Вы сейчас вытягиваете всеми силами отношения, - только во вред, прежде всего самой себе.
Насчет тур. виз и жизни с ним 3 месяца, а там как Бог даст:) Понятно, что озвучили вы одно, а услышать хотели другое;) Ну это Вы меня совсем удивили. Я всегда знала, что большинство женщин - дуры, но что настолько... Он Вам дает понять свое отношение, что не готов ничем пока жертвовать, а Вы почему готовы поступиться своими интересами ради того, кто ничем для Вас не жертвует? 3 месяца? Вам отпуск оплатят? Тогда вперед, отдохнете. А если работу бросать ради того, кто сам не знает, чего хочет... хммм... Я бы не стала..
Расскажу историю. Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.

jonna
06-05-2010, 21:11
просто у него нет денег на свадьбу, а сказать видимо стыдно!

susan
06-05-2010, 21:13
да мы вроде всегда с ним откровенно...я уже задавала эти вопросы, он пока не может дать мне однозначных ответов, как он говорит. говорит, что скучает, что чувствует, что любит и что нужна ему, но после того разговора ему кажется, что он не тот, кто мне нужен, потому что он знает, что с решительностью у него не очень и не скрывает этого.
ои , если он финноестонец, то тормоз вдвойне.

Жесть
06-05-2010, 21:35
Вот это хитруша:) Ничего-то ей не надо, но вот рабочая виза со студенческой не подходят:) Нужен брак и офомление отношений:)
Девушка, Вашему мужчине 30 лет. И даже не смотря на то, что он финн, он не тупой;) Даже я почувствовала лукавство и легкое лицемерие про ничего не надо. А уж мужчина такие выклянчивания семейных отношений и брака за версту чует, особенно, когда в планы не ставит, такое поведение пугает в 10 раз сильнее, чем если бы он был действительно настроен серьезно и отвечал за свои слова про жизнь вместе. Для него жизнь вместе - это "провели вместе выходные, каникулы и разбежались каждый по своей стране строчить друг другу письма и объяснения в любви и обещания, как КОГДА-нибудь вы будете вместе и счастливы всегда".. Очень удобно. Романтика и никаких обязательств, в том числе финансовых.
Не надо стараться его понять, объяснить и вынывать брак и оформления отношений. Он Вам свою позицию четко сказал. Я бы на Вашем месте ушла в камыши, занялась своей жизнью, работой, собой, учебой или чем вы там занимаетесь, и не строила бы никаких планов по поводу этого мужчины. Не писала бы ему, не звонила, и вообще никаких сигналов бы не подавала. Пусть бы сам себе лапшу на уши вешал:) Глядишь, у него бы там что-то щелкнуло, он бы созрел и осознал, что Вы ему действительно нужны и рядом и стал бы готов отвечать за Ваши отношения. А может и Вы встретили бы более вменяемого мужчину, который говорил бы четко, что ему нужно, а не пудрил Вам мозги. А то, что Вы сейчас вытягиваете всеми силами отношения, - только во вред, прежде всего самой себе.
Насчет тур. виз и жизни с ним 3 месяца, а там как Бог даст:) Понятно, что озвучили вы одно, а услышать хотели другое;) Ну это Вы меня совсем удивили. Я всегда знала, что большинство женщин - дуры, но что настолько... Он Вам дает понять свое отношение, что не готов ничем пока жертвовать, а Вы почему готовы поступиться своими интересами ради того, кто ничем для Вас не жертвует? 3 месяца? Вам отпуск оплатят? Тогда вперед, отдохнете. А если работу бросать ради того, кто сам не знает, чего хочет... хммм... Я бы не стала..
Расскажу историю. Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.

отличний совет!

были бы у меня такие советчики в свое времяа... =)

тетяСвета
06-05-2010, 21:36
Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.
сама была в такой-же ситуации (как процитировала) и будь мне столько-же лет, как автору, возможно тоже могла-бы так-же не подумав предложить замужество. Но к тому времени я уже была умной тетей и понимала, что "торопиться некуда", как любят финны говорить. Просто надо подвести его к выбору, как ему лучше - с тобой или без тебя. Мой муж тоже просто "хотел жить вместе". Но это в Финляндии, а возможно и во многих др.странах Европы, невозможно без статуса.
правильно вам советуют - не спешите, пусть дозреет, определится, и все встанет на свои места

muumi_muumi
06-05-2010, 21:42
...

у мя слов нЭма...

ну так мы и не собирались планировать переезд, пока он без работы)

насчет скуки не знаю, мне кажется, что может и не сдохла бы) чего там такого нет, что есть в Москве. все тоже самое. скучно не от места, если человек скучный, ему везде скучно будет)

Жесть
06-05-2010, 21:48
ах, женищины, дурехи....

ну почему нельзэ немного подождать и убедиться, что мужик действительно по уши влюблен и потом только самой влюбляться????

ну наверное, не в 23...

похоже, что отношения нужны больше Вам чем ему.

вообше, лучше замуж выходить за тех, кто больше любит чем ты. (на будущее)

do_scrum
06-05-2010, 21:51
ну так мы и не собирались планировать переезд, пока он без работы)

насчет скуки не знаю, мне кажется, что может и не сдохла бы) чего там такого нет, что есть в Москве. все тоже самое. скучно не от места, если человек скучный, ему везде скучно будет)
Ежедневного общения на родном языке, привычной культуры, старых друзей, как минимум. Ну, конечно, ко всему можно привыкнуть.

muumi_muumi
06-05-2010, 21:53

да, я с вами полностью согласна

muumi_muumi
06-05-2010, 21:54
ах, женищины, дурехи....

ну почему нельзэ немного подождать и убедиться, что мужик действительно по уши влюблен и потом только самой влюбляться????

ну наверное, не в 23...

похоже, что отношения нужны больше Вам чем ему.

вообше, лучше замуж выходить за тех, кто больше любит чем ты. (на будущее)

ну как вам сказать...кто ж знал? он мне первый стал в любви признаваться, я очень долго на это отвечала просто молчанием и все. так что тут еще как сказать.)

Жесть
06-05-2010, 21:57
ну как вам сказать...кто ж знал? он мне первый стал в любви признаваться, я очень долго на это отвечала просто молчанием и все. так что тут еще как сказать.)

в смысле, не стоит никогда идти впереди мужчины в отношениях, мужчине ведь хочется быть завоевателем....=)

что легко дается, то не ценится, к сожалению...

do_scrum
06-05-2010, 22:01
Признаваться в любви и вести к алтарю - две большие разницы :).

" - Крестьянка, хочешь любви большои и чистой?
- А кто ж ее не хочет?!
- Приходи сегодня вечером на сеновал... " (c) "Формула Любви"

Brat-Kvadrat
06-05-2010, 22:04
мужчине ведь хочется быть завоевателем....=)

Многие мужчины с этим не согласятся.

Lasu2008
06-05-2010, 22:07

Правильно, научно доказано, что выбирает женщина

leijona3
06-05-2010, 22:08
просто у него нет денег на свадьбу, а сказать видимо стыдно!
А разве много денег нужно,чтобы расписаться?
У любого финского безработного хватит средств ,чтобы отпраздновать свадьбу,хоть и скромно.

susan
06-05-2010, 22:09
девушка вы любите его, он вам нужен, тогда добивайтесь его, как?- вы лишь сами знаете ето, вы его знаете, вы с ним общались, так что рассчитывайте на себя лишь, советы хороши, но они общие, а какие подходят к вашей ситуации выбирайте сами, но слушайте свое сердце с холодной головой.

jonna
06-05-2010, 22:11
А разве много денег нужно,чтобы расписаться?
У любого финского безработного хватит средств ,чтобы отпраздновать свадьбу,хоть и скромно.
ну это если скромно, а если он хочет настоящую свадьбу,а это стоит больших денег

Revolucia
06-05-2010, 22:12
странный тип, бросай его

susan
06-05-2010, 22:13
ну это если скромно, а если он хочет настоящую свадьбу,а это стоит больших денег
можно вообще то рассписатся сперва, а настоящую свадьбу потом сыграть, было бы желание.

Alla_2
06-05-2010, 22:22
да, я с вами полностью согласна

Назови его имя:) Может кто-то знает его, может, он из тех финнов, у которых по подружке в каждом российском городе или в Финляндии русские подруги есть.. Только не обижайся, но по описанию твой тип напоминает именно таких мужчин иностранных, которым ничего серьезного не надо, но тратят много времени у русских женщин, те по ним еще страдают и планы строят. Он ведь к тебе не ездил в страну? Ты один раз ездила и жила у него. Расходы - только обратный билет. Я правильно поняла?
Можно имя не называть, просто первую букву с имени и фамилии..:)

Ёжик_в_тумане
06-05-2010, 22:24
а меня вот одно интересует. Живут двое в разных уголках земли, и вот надо же влюбиться..:)
ну что в Москве не нашлось приличного пацана? Особенно,если девушка утверждает что в Хессу нет стремлений переезжать...а как тогда семью собиралась строить? :)))

Iosif
06-05-2010, 22:31
нашли друг друга через Интернет-женихаловку.

Laska
06-05-2010, 23:34
Знакомы полгода, живете в разных странах и уже обсуждали где будете ставить компы в его квартире после свадьбы?
Я б тоже испугалась, с такими редкими встречами пообщайтесь годик-другой а потом и о свадьбе заводите разговоры)

muumi_muumi
06-05-2010, 23:51
Назови его имя:) Может кто-то знает его, может, он из тех финнов, у которых по подружке в каждом российском городе или в Финляндии русские подруги есть.. Только не обижайся, но по описанию твой тип напоминает именно таких мужчин иностранных, которым ничего серьезного не надо, но тратят много времени у русских женщин, те по ним еще страдают и планы строят. Он ведь к тебе не ездил в страну? Ты один раз ездила и жила у него. Расходы - только обратный билет. Я правильно поняла?
Можно имя не называть, просто первую букву с имени и фамилии..:)

нет, извините, называть имена не стану))) если бы у него были параллельно отношения(даже несколько как вы говорите), так или иначе, хоть раз, но возможность заметить это появилась бы)он не ездил, потому что ситуация с работой, я ж говорила) вы сами подумайте, у человека нет работы, зато есть кредит за хату, который надо выплачивать) о каких поездках речь-то? вы бы стали тратить деньги, если нет источника дохода?
расходы полностью все (я имею в виду, что я свои личные деньги потратила только пройдя контроль в аэропорту, и купив пару брелоков, которые забыли купить для пары знакомых, это было 10 евро, если память не изменяет). так что дальше смотрите сами. житье-бытье, музеи, рестораны, цветы(даже цветы, как ни странно!),поездки в Таллин, Стокгольм, подарки мне и всем моим знакомым и родителям и тд. все он оплачивал. понятно, что это не стоит миллионы. но кое-что стоит.ну еще билеты.я ездила не один раз, кстати)

muumi_muumi
06-05-2010, 23:52
Знакомы полгода, живете в разных странах и уже обсуждали где будете ставить компы в его квартире после свадьбы?
Я б тоже испугалась, с такими редкими встречами пообщайтесь годик-другой а потом и о свадьбе заводите разговоры)

кстати, про компы - это не я начала) всегда он начинал эти разговоры)

muumi_muumi
06-05-2010, 23:55
а меня вот одно интересует. Живут двое в разных уголках земли, и вот надо же влюбиться..:)
ну что в Москве не нашлось приличного пацана? Особенно,если девушка утверждает что в Хессу нет стремлений переезжать...а как тогда семью собиралась строить? :)))

про разные уголки - это вы загнули) это ж вам не Австралия)
в Москве с молодыми людьми все впорядке. просто мне вообще странно, что вы так к этому относитесь. если бы так легко можно было выбирать, каждый бы себе список предпочтительных качеств составил и ходил бы с ним. сердцу, знаете ли, им не прикажешь)
а почему у меня должно быть стремление тем или иным способом переехать в Фи? ну да, я могла бы переехать, если бы ехала к молчелу. а так зачем? может вас это удивит, но здесь меня жизнь устраивает. везде не рай)

Ashley
07-05-2010, 01:56
... мы полгода вместе. ...........
Весь след.день(вчера) я нервничала, перед работой написала ему в скайп свои мысли и чувства. с работы написала смс: "скажи по крайней мере, вместе мы или нет?" на что он сразу ответил просто yes.дома вечером я сказала ему, что он нужен мне, он ответил, что он чувствует тоже самое, но при этом ничего не знает,что он скучает,но с момента разговора чувствует,что все не так,что сейчас не чувствует себя счастливым и возможно,когда мы стали встречаться,он так хотел быть счастливым,что просто себе все придумал... Я не понимаю, как можно придумать эмоции...они или есть или нет...он сказал, что не знает, вместе мы или нет,наверное да...ни на какое конкретные вопросы не отвечает, говорит,не знает ответов.мы договорились, что вечером созвонимся и поговорим....я теперь даже не знаю, стоит ли,может подождать...так паршиво я себя еще не чувствовала...моя ли это ошибка?

Девушка! Перестаньте сходить с ума! (я о выделенном).
И успокойтесь. Вот посмотрите сами на ситуацию. Человеку 30 лет. Семьи не было до сих пор. Он привык жить один, в свое удовольствие, а это означает, что ему (извините) спешить некуда.
Более того ( и это, пожалуй, самое главное) он в данное время без работы. Скорее всего этот факт заботит его больше всего в данное время.
Вообще, прочитав Ваши переживания, сложилось мнение что он пока просто проводит время.
Не исключено что это времяпровождение продлится не один год (известны случаи). Главное для Вас это не давать себя втягивать в его "болото" - а именно, не вздумайте терять работу и впадать в переживания. Полгода знакомства это не срок для познания человека. Начните наблюдать за собой и ним - за поступками со стороны. Анализируйте. Ведите список плюсов и минусов. Пока были плюсы ( по Вашему рассказу) только то, что он оплачивал билет и подарки. Ну допустим. Но решительности в нем именно мужской (из Вашего рассказа) я не заметила. Поведение кроткого юноши. А ведь ему 30!
И напоследок... В Швецию можно съездить на Силье за 15 евро.(в кризис!))

Совету Вам срочно вспомнить свою личную жизнь до встречи с ним и жить ею как и жили. Пусть дозревает сам. Если дозреет, конечно. И вообще... нужен ли Вам бесхарактерный слабак?

Ну поиздевайтесь над собой - установите предел времени - помучайтесь еще полгода,пострадайте. Главное, чтобы сами понимали что еще полгода и все!

.

log_in
07-05-2010, 02:32
...
Человеку 30 лет. Семьи не было до сих пор. Он привык жить один, в свое удовольствие, а это означает, что ему (извините) спешить некуда...

А что до 30-ти лет у человека должна быть/должна была быть уже хотя бы одна семья?

Iosif
07-05-2010, 07:18
А что до 30-ти лет у человека должна быть/должна была быть уже хотя бы одна семья?
Обязательно! А как иначе? Oн же должен быть уже кем-то испорчен! :)

Teffi
07-05-2010, 08:35

неужели ?????.... :eek: хочу увидеть хотя бы одного из них

Andzhi
07-05-2010, 08:45
странный тип, бросай его
нормальный среднестатистический финн, он уже сам сделал свой выбор :)))

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 09:08
неужели ?????.... :eek: хочу увидеть хотя бы одного из них
Посмотри хотя бы на нас с Аполлоном. :D

Teffi
07-05-2010, 09:21
Посмотри хотя бы на нас с Аполлоном. :D

так ты предпочитаешь , чтобы тебя женщина завоевывала сама? :spy:

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 09:29
так ты предпочитаешь , чтобы тебя женщина завоевывала сама? :spy:
У тебя только два варианта? Либо ты завоевываешь, либо тебя? )))

Teffi
07-05-2010, 09:35
У тебя только два варианта? Либо ты завоевываешь, либо тебя? )))

что-то я сегодня проснулась не в форме..но осмелюсь предположить это ты свободный союз имеешь ввиду опять что-ли? или я не догоняю :crazy:

Teffi
07-05-2010, 09:37
нет, извините, называть имена не стану))) если бы у него были параллельно отношения(даже несколько как вы говорите), так или иначе, хоть раз, но возможность заметить это появилась бы)он не ездил, потому что ситуация с работой, я ж говорила) вы сами подумайте, у человека нет работы, зато есть кредит за хату, который надо выплачивать) о каких поездках речь-то? вы бы стали тратить деньги, если нет источника дохода?
расходы полностью все (я имею в виду, что я свои личные деньги потратила только пройдя контроль в аэропорту, и купив пару брелоков, которые забыли купить для пары знакомых, это было 10 евро, если память не изменяет). так что дальше смотрите сами. житье-бытье, музеи, рестораны, цветы(даже цветы, как ни странно!),поездки в Таллин, Стокгольм, подарки мне и всем моим знакомым и родителям и тд. все он оплачивал. понятно, что это не стоит миллионы. но кое-что стоит.ну еще билеты.я ездила не один раз, кстати)

во сижу и думаю и не лень же было ему знакомится с девушкой из Москвы, когда нас здесь так много)))))))))))) :D

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 09:45
во сижу и думаю и не лень же было ему знакомится с девушкой из Москвы, когда нас здесь так много)))))))))))) :Д
ему всего 30, а у вас по 5 браков в личном деле и детишек - семеро по лавкам...
а Мууми девственно юна и чиста ))))

_chpok_
07-05-2010, 09:49
ну так все по твоей науке, попробовал не понравилось разбежались. Все как и задумала природа, самцы осеменяют, самки рожают:) за работу Господа.

Teffi
07-05-2010, 09:51
а Мууми девственно юна и чиста ))))

нам тоже 30 ))) один брак и один ребенок и в душе мы девственно чисты и юны))))))))))) :sun: :devil:

ты мне на первый вопрос ответь)))

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 09:52
ну так все по твоей науке, попробовал не понравилось разбежались. Все как и задумала природа, самцы осеменяют, самки рожают:) за работу Господа.
По моей науке замуж по переписке не выходят. Так же за кошелёк, прописку и паспорт иностранного государства.

_chpok_
07-05-2010, 09:53
По моей науке замуж по переписке не выходят. Так же за кошелёк, прописку и паспорт иностранного государства.
да это все формальности, суть от этого не меняется;)

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 09:58
нам тоже 30 ))) один брак и один ребенок и в душе мы девственно чисты и юны))))))))))) :sun: :devil:

ты мне на первый вопрос ответь)))
Тогда нечего сидеть тут с иммигрантами, осадком общества, дайте знать о себе благородным финским идальго, пусть завоюют и отвезут в родовое имение варить варение из крыжовника. )))

IrinaKo
07-05-2010, 09:59
муми - расслабьтесь. Сомнения естественным влюбленным. Раслабтесь и не говорите с ним о чувствах и планах. Не задавайте вопросов о бущем - не получите дурацких ответов. Спокойно наслаждайтесь общением. Вы знакомы слишком мало что бы принимать такие основополагающие решения. острая влюбленность либо перзодит в фазу спокойной , трезвой привязоности , либо не переходит. Вы и ваше поведение здесь совершенно не при чем.
Расслабтесь и попробуйте найти другие точки соприкосновения кроме бурлящих гормонов.

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 10:03
муми - расслабьтесь. Сомнения естественным влюбленным. Раслабтесь и не говорите с ним о чувствах и планах.
Разве рыцарь не требует присутствия девушки у себя по мультивизе? В этом случае о планах в самый раз поговорить.
Если не требует, то пусть ищет работу и не морочит людям головы. ))

Alla_2
07-05-2010, 10:05
нет, извините, называть имена не стану))) если бы у него были параллельно отношения(даже несколько как вы говорите), так или иначе, хоть раз, но возможность заметить это появилась бы)он не ездил, потому что ситуация с работой, я ж говорила) вы сами подумайте, у человека нет работы, зато есть кредит за хату, который надо выплачивать) о каких поездках речь-то? вы бы стали тратить деньги, если нет источника дохода?расходы полностью все (я имею в виду, что я свои личные деньги потратила только пройдя контроль в аэропорту, и купив пару брелоков, которые забыли купить для пары знакомых, это было 10 евро, если память не изменяет). так что дальше смотрите сами. житье-бытье, музеи, рестораны, цветы(даже цветы, как ни странно!),поездки в Таллин, Стокгольм, подарки мне и всем моим знакомым и родителям и тд. все он оплачивал. понятно, что это не стоит миллионы. но кое-что стоит.ну еще билеты.я ездила не один раз, кстати)

Что Вы привязались к его расходам так.. Они не велики, и он в них тоже участвовал, само собой. Таллинн и Сток для финна не роскошь;), а как на трамвае съездить в соседний город.

Пригласите его к себе в страну. По реакции поймете нужны Вы ему действительно или просто время проводит временно на его территории (тренируется на Вас). Хотя и так видно, мне например. И Не надо оправдывать его нежелание или лень напрягаться в отношениях безработицей (скорее всего он компенсации получает от бывшего работодателя за увольнение). Вы же ездите к нему, находите средства, несмотря на то, что зарплата не гендиректора предприятия. И он тоже может изыскать средства на визиты к Вам. Не миллионы это. Было бы желание. Познакомится с Вашей жизнью.

Teffi
07-05-2010, 10:07
Тогда нечего сидеть тут с иммигрантами, осадком общества, дайте знать о себе благородным финским идальго, пусть завоюют и отвезут в родовое имение варить варение из крыжовника. )))

а чего это Вы БК такой с утра взъерошенный?
Нам может хочется посидеть с благородными русскими идальго, которые по какой-то неизвестной причине стали считать себя осадком общества....Но если Вы так настаиваете)))) :kabluk:

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 10:11
а чего это Вы БК такой с утра взъерошенный?
Нам может хочется посидеть с благородными русскими идальго, которые по какой-то неизвестной причине стали считать себя осадком общества....Но если Вы так настаиваете)))) :kabluk:
Ах, так вот. )) Что ж, тогда оставайтесь. ))
Вот и Мууми переедет сюда, что бы потом сутками сидеть на суомиру с благородными русскими идальго, а не c местными очкариками недотепами. :D

muumi_muumi
07-05-2010, 10:43
финнские мальчики далеко не наивны.

да я уж заметила))

muumi_muumi
07-05-2010, 10:45
Что Вы привязались к его расходам так.. Они не велики, и он в них тоже участвовал, само собой. Таллинн и Сток для финна не роскошь;), а как на трамвае съездить в соседний город.

Пригласите его к себе в страну. По реакции поймете нужны Вы ему действительно или просто время проводит временно на его территории (тренируется на Вас). Хотя и так видно, мне например. И Не надо оправдывать его нежелание или лень напрягаться в отношениях безработицей (скорее всего он компенсации получает от бывшего работодателя за увольнение). Вы же ездите к нему, находите средства, несмотря на то, что зарплата не гендиректора предприятия. И он тоже может изыскать средства на визиты к Вам. Не миллионы это. Было бы желание. Познакомится с Вашей жизнью.

он получил последнюю компенсацию в прошлом месяце) теперь он больше ничего не получает) а приглашать в страну - я его приглашала, и он хотел приехать.я вроде как уже писала, что он собирался как только устроится на работу,через месяцок приехать.)
да, я знаю, что это не миллионы...

muumi_muumi
07-05-2010, 10:50
муми - расслабьтесь. Сомнения естественным влюбленным. Раслабтесь и не говорите с ним о чувствах и планах. Не задавайте вопросов о бущем - не получите дурацких ответов. Спокойно наслаждайтесь общением. Вы знакомы слишком мало что бы принимать такие основополагающие решения. острая влюбленность либо перзодит в фазу спокойной , трезвой привязоности , либо не переходит. Вы и ваше поведение здесь совершенно не при чем.
Расслабтесь и попробуйте найти другие точки соприкосновения кроме бурлящих гормонов.

да вы знаете, я-то уже расслабилась, а он-то еще нет) мне пока что совершенно непонятно, как можно было от одного разговора (которых кстати подобных до этого была масса) так сильно измениться.)

muumi_muumi
07-05-2010, 10:52
Ах, так вот. )) Что ж, тогда оставайтесь. ))
Вот и Мууми переедет сюда, что бы потом сутками сидеть на суомиру с благородными русскими идальго, а не c местными очкариками недотепами. :D

ваши бы слова да богу в уши) не в смысле, что я так хочу переехать и сидеть на суоми ру, а в смысле что если перееду, это будет означать, что с молчелом все наладилось)

Alla_2
07-05-2010, 11:23
ваши бы слова да богу в уши) не в смысле, что я так хочу переехать и сидеть на суоми ру, а в смысле что если перееду, это будет означать, что с молчелом все наладилось)

Я думаю у вас это получится) Не мытьем так катаньем, возьмете его измором:)))

Lana Hel
07-05-2010, 11:32
Пригласите его к себе в страну.
...И он тоже может изыскать средства на визиты к Вам. Не миллионы это. Было бы желание. Познакомится с Вашей жизнью.

Молчел не может приехать в Москву, так как за дни, проведенные там, не подет получать пособие по безработице.

beges
07-05-2010, 12:40
Молчел не может приехать в Москву, так как за дни, проведенные там, не подет получать пособие по безработице.
Ну это смотря насколько он приедет...ежели на неделю и сообщит прежде в свой профсоюз-будет и никаких проблемм

Жесть
07-05-2010, 12:46

Ну вот, уже мечтать начала....

эээх....

надо подождать, что мужчина влюбиться и делом докажет, а потом уже начитнать и самой мечать...

мужчины, ну разве ваш интерес не угас бы, если бы женщина сразу была бы на все готовая
(я не автора имею в виду)
ладно уж лукавить....

Жесть
07-05-2010, 12:48
Ну это смотря насколько он приедет...ежели на неделю и сообщит прежде в свой профсоюз-будет и никаких проблемм

Анне1, правда, можно ездить и надолголи? Неужели за дни, проведенные в России платить будут?

А в за дни, проведенные в другой европейской стране?

Alla_2
07-05-2010, 12:53

Ну, он же не вечно в безработных собрался ходить. Найдет работу и вылетит.
Ну или пока работы нет, то можно на чуть-чуть и приехать, не на месяцы же.
А вообще если бы я знала, что мой мужчина сидит без работы, то я бы не позволила себе ныть по поводу приездов даже самой, чтобы не отвелкать его от поисков работы, не нагружать собой.. У мужчины голова может быть забита отнюдь не любовью, и уж тем более не свадьбой и оформлением отношений, а тут еще русская из Москвы что-то все хочет и хочет, и ноет, и ноет, и глупости какие-то про пребывание у него 3 месяца говорит.. Мне кажется, мужчина уже сам не рад, что связался с такой девушкой.

Да и вообще, говорит, что не нужна ей Финляндия, а сама вцепилась мертвой хваткой как будто последний шанс у нее в этого несчастного финна, который без работы сидит. А ей семья нужна и переезд, хотя видела его пару раз в жизни. Странно короче..
Девушке надо заняться собой прежде всего и работой в Москве, и пусть он сам думает, как организовать встречи с ней, а то выглядит как будто ей больше всех надо. Если действительно нужна, то он сам будет суетится и все сделает. А если не нужна, то найдет кучу поводов и причин, почему у них получится ничего не может.

beges
07-05-2010, 13:03
Анне1, правда, можно ездить и надолголи? Неужели за дни, проведенные в России платить будут?

А в за дни, проведенные в другой европейской стране?
Я ездила в прошлом году летом в Россию....5 рабочих дней + по 2 выходных с обоих сторон....заявляла на бирже труда когда и куда поеду и в профсоюз...все оплатили и вопросов не было вообще

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 13:04
мужчины, ну разве ваш интерес не угас бы, если бы женщина сразу была бы на все готовая
(я не автора имею в виду)
ладно уж лукавить....
Все зависит от девушки. Если девушка так себе - одно дело, если - о-го-го - совсем другое. ;)

Laska
07-05-2010, 13:22
кстати, про компы - это не я начала) всегда он начинал эти разговоры)
Что-то неестественное есть в таких отношениях, неважно по большому счёту кто начинал такие обсуждения, Вы их поддерживали, думали и планировали, хотя были знакомы всего-то несколько недель или пару месяцев. Такими же неестественными мне кажутся все знакомства с изначальной целью найти жену/мужа на специальных сайтах. А Вы как познакомились если не секрет?
Слишком рано надеяться на свадьбу, и даже расстраиваться не стоит если он охладел после такого короткого срока).

Жесть
07-05-2010, 14:15
Значит я - так себе! :D

glasha
07-05-2010, 14:29
Ну, он же не вечно в безработных собрался ходить. Найдет работу и вылетит.
Ну или пока работы нет, то можно на чуть-чуть и приехать, не на месяцы же.
А вообще если бы я знала, что мой мужчина сидит без работы, то я бы не позволила себе ныть по поводу приездов даже самой, чтобы не отвелкать его от поисков работы, не нагружать собой.. У мужчины голова может быть забита отнюдь не любовью, и уж тем более не свадьбой и оформлением отношений, а тут еще русская из Москвы что-то все хочет и хочет, и ноет, и ноет, и глупости какие-то про пребывание у него 3 месяца говорит.. Мне кажется, мужчина уже сам не рад, что связался с такой девушкой.

Да и вообще, говорит, что не нужна ей Финляндия, а сама вцепилась мертвой хваткой как будто последний шанс у нее в этого несчастного финна, который без работы сидит. А ей семья нужна и переезд, хотя видела его пару раз в жизни. Странно короче..
Девушке надо заняться собой прежде всего и работой в Москве, и пусть он сам думает, как организовать встречи с ней, а то выглядит как будто ей больше всех надо. Если действительно нужна, то он сам будет суетится и все сделает. А если не нужна, то найдет кучу поводов и причин, почему у них получится ничего не может.
В целом абсолютно согласна. Только не пойму общего тона высказывания,конечно каждая нормальная девушка ,встречаясь с мужчиной думает о создании семьи,не обманывайтесь,что это не так. Инваче зачем вообще все это надо? Биологические потребности в сексе удовлетворять? Девушка готова пожертвовать своим благополучием в Москве ради него,а он....из себя героя строит,типа за конфеты заплатить и билет? Ха. Девушка поднимайте самооценку и не едьте к нему. А лапшу на уши вешать про будущую семейную жизнь многие мужчины готовы ради потрахаться нахаляву,а как до дела доходит так в кусты (национальность не причем).
Вариантов вижу несколько: 1) послать на ... Поможет, если у М.Ч. просто кризис, очухается
2) Спровоцировать ревность (типа на фиг мне к тебе ехать,тут таких полно, которые просто так пожить хотят, и на билет тратиться не надо и "спасибо ,милый за кусок хлеба" говорить не придется,потому что работа останется при себе, и подарки делать будут и замуж позовут)
3) оставаться белой и пушистой. Вариант подходит для девушки с мазохистскими наклонностями, сядут ей на шею. А уж если он сейчас не знает,что хочет,то уж что будет после переезда вообще молчу.

Marmir
07-05-2010, 14:33
...А лапшу на уши вешать про будущую семейную жизнь многие мужчины готовы ради потрахаться нахаляву,а как до дела доходит так в кусты (национальность не причем).
....
извините, а как надо трахаться?

glasha
07-05-2010, 14:42
Неся ответственность за возможные последствия и по любви.

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 14:47
Т.е. с презервативом можно и на халяву? :gy:

Marmir
07-05-2010, 14:48
какие могут быть последствя от потрахаться? надо просто аккуратней презервативы выбирать.

про любовь - совсем не поняла. что, если любви нет, то так и сидеть не потрахавшись?

do_scrum
07-05-2010, 14:50
какие могут быть последствя от потрахаться? надо просто аккуратней презервативы выбирать.

про любовь - совсем не поняла. что, если любви нет, то так и сидеть не потрахавшись?
:lol: :lol: :lol: :lol:

glasha
07-05-2010, 15:06
:lol: :lol: :lol: :lol:
Милые девушки, но вы хоть себя то не обманывайте! Прямо так вам этот трах нужен! Ну ,Если появится на горизонте другой М.Ч. так же приятный в общении и сексе,но с нормальными серьезными намерениями , кого предпочтете? Когда людей связывает больше,чем похоть,у них таких проблем не возникает.Но это тема для другой дискуссии,хотя именно отсюда ноги у проблемы и растут. Т.е. тот кому в данной ситуации отношения (а именно секс и нежелание проводить время в одиночестве, другого-то в таких отношениях мало) нужней тот и жертвует своими деньгами,временем работой. Если девушке надо, то претензии ее к М.Ч. не понятны.

glasha
07-05-2010, 15:13
Т.е. с презервативом можно и на халяву? :gy:
:) Восхищают твои комментарии. Можно, если девушка хочет.
А на самом деле ведь последствия это не только беременность и возможные ЗППП, но и психологическое состояние партнера, его удовлетворение и т.п. А в данносм обсуждаемом случае даже траты девушки на дорогу и потеря работы и времени (молодость уходит, вот так трахаются типа по-любви десятки лет, а потом кому она нужна. Для мужчин возраст не такая проблема, им рожать не надо и внешность не так важна) А дальше обиды, депресси, неустроенная личная жизнь. Давайте, продолжайте врать молодому поколению ,что добрачные связи , т.е. блуд это хорошо и даже полезно (типа проверка чувств и совместимости), и потом вытирайте слезы и сопли девушек, которые чего -то не поняли,а с чего это М.Ч. не хочет нести ответственность.

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 15:29
А на самом деле ведь последствия это не только беременность и возможные ЗППП, но и психологическое состояние партнера, его удовлетворение и т.п. А в данносм обсуждаемом случае даже траты девушки на дорогу и потеря работы и времени (молодость уходит, вот так трахаются типа по-любви десятки лет, а потом кому она нужна. Для мужчин возраст не такая проблема, им рожать не надо и внешность не так важна) А дальше обиды, депресси, неустроенная личная жизнь. Давайте, продолжайте врать молодому поколению ,что добрачные связи , т.е. блуд это хорошо и даже полезно (типа проверка чувств и совместимости), и потом вытирайте слезы и сопли девушек, которые чего -то не поняли,а с чего это М.Ч. не хочет нести ответственность.
Вы тему с начала читали? Первым или вторым моим сообщением было: девушка, живите согласно своих планов. Есть планы учиться - учитесь. Карьера? Делайте. Потребность в сексе без обязательств? найдите такого мч. Дети? Они вам нужны? Точно? Тогда рожайте и только для себя. ))
Хотите, детей, секс и семью - ищите, в Москве без проблем.
Вот когда хотят не совсем подходящего человека подстроить под себя, тогда начинаются сложности.
Не надо никому быть нужным, себе будьте. Молодость уйдет по-любому, трахайся, не трахайся.

glasha
07-05-2010, 15:58
Вы тему с начала читали? Первым или вторым моим сообщением было: девушка, живите согласно своих планов. Есть планы учиться - учитесь. Карьера? Делайте. Потребность в сексе без обязательств? найдите такого мч. Дети? Они вам нужны? Точно? Тогда рожайте и только для себя. ))
Хотите, детей, секс и семью - ищите, в Москве без проблем.
Вот когда хотят не совсем подходящего человека подстроить под себя, тогда начинаются сложности.
Не надо никому быть нужным, себе будьте. Молодость уйдет по-любому, трахайся, не трахайся.
Тему читала. Спасибо. С вами не спорю. Просто учить девушку бесполезно. Можно дать миллион правильных советови она не последует ни одному,пока не изменится ее сознание. Именно это я и пытаюсь сказать. Конечно надо разобраться,что ей надо самой и не обманываться. Вот и все. Если все же ее планы совпадают с планами ее М.Ч., то надо просто выяснить этот вопрос вызвав его на откровенный разговор прячмым вопросом, шантажем прекратить отношения,ревностью и т.п. (любой женской уловкой). Вдруг он просто не в духе или испугался,а может вообще другую нашел. Да я думаю, она и сама все знает, просто крик души был. Ведь даже самой разумной девушке иногда хочется потерять голову от любви, а потом так трудно найти ее снова.
P.S. Молодость то уйдет, но может остаться семья , общий быт, дети....а может ни чего,кроме воспоминаний об этом самом трахе. Хотя еще у девушки иногда остаются дети и бязатеьлства по отношению к ним.

do_scrum
07-05-2010, 16:00
Милые девушки, но вы хоть себя то не обманывайте! Прямо так вам этот трах нужен! Ну ,Если появится на горизонте другой М.Ч. так же приятный в общении и сексе,но с нормальными серьезными намерениями , кого предпочтете? Когда людей связывает больше,чем похоть,у них таких проблем не возникает.Но это тема для другой дискуссии,хотя именно отсюда ноги у проблемы и растут. Т.е. тот кому в данной ситуации отношения (а именно секс и нежелание проводить время в одиночестве, другого-то в таких отношениях мало) нужней тот и жертвует своими деньгами,временем работой. Если девушке надо, то претензии ее к М.Ч. не понятны.
А что, трах он такой ограниченый, что хватает только на одного? Появится новый М.Ч, можно будет и с ним. А то, и с обоими :D :D :D

Lana Hel
07-05-2010, 16:09
За квадратные метры жилой площади ;)

Marmir
07-05-2010, 16:10
За квадратные метры жилой площади ;)
вот ето да... уже ж могла островок прикупить..

Lana Hel
07-05-2010, 16:18
вот ето да... уже ж могла островок прикупить..
Островок - мелко... Полуостров... Уже лучше звучит.

Ёжик_в_тумане
07-05-2010, 16:47
про разные уголки - это вы загнули) это ж вам не Австралия)
в Москве с молодыми людьми все впорядке. просто мне вообще странно, что вы так к этому относитесь. если бы так легко можно было выбирать, каждый бы себе список предпочтительных качеств составил и ходил бы с ним. сердцу, знаете ли, им не прикажешь)
а почему у меня должно быть стремление тем или иным способом переехать в Фи? ну да, я могла бы переехать, если бы ехала к молчелу. а так зачем? может вас это удивит, но здесь меня жизнь устраивает. везде не рай)
аа..ну все таки переезд как вариант соединения у вас не отметен полностью...а то я так поняла,что вы вообще не желаете ехать сюда ни под каким соусом....
а что сердцу не прикажешь,эт я уже проходила..."" :)))Любовь зала-полюбишь и козла""
удачи вам с вашим коз......ой,молодым человеком :)

Ёжик_в_тумане
07-05-2010, 17:02
у меня в ВЫборге знакомая была много лет назад....
познакомилась с финном,любоффь...типа, ездил к ней каждые суб/воскр. Привозил продукты,даже воду в канистрах из Суоми тащил. :)
спиртное,2 ночи любви, и обратно за бугор...и так почти 2 года...даже женился на ней в Выборге...она уже на чемоданах сидит, а визу ей не дают и не дают...раза 4 подавала...не пускают ее в Суоми и все.
Я не знаю как ей потом известно стало, что он оказывается написал письмо в консульство,что бы ей визу не давали.что типа она его вынуждает
финн хорошо пристроился, ночлег халявный,трах опять же..и всего за два пакета жратвы и много обещаний :))

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 17:04
финн хорошо пристроился, ночлег халявный,трах опять же..и всего за два пакета жратвы и много обещаний :))
Оба хороши, трахаться надо ради траха, а не ради визы. :gy:

Ёжик_в_тумане
07-05-2010, 17:09
Оба хороши, трахаться надо ради траха, а не ради визы. :gy:
ты знаешь_ вокруг одни крокодилы ,импотенты или голубые, так что ради траха и потрахаться не с кем!!!
Поэтому хоть какую то компенсацию получить за то что ВЫ называете трахом...

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 17:12
ты знаешь_ вокруг одни крокодилы ,импотенты или голубые, так что ради траха и потрахаться не с кем!!!
Поэтому хоть какую то компенсацию получить за то что ВЫ называете трахом...
Неужели? :gy:

Я, например, знаю, что порядочные девушки просто так не трахаются, только после загса, поэтому даже не предлагаю. :D

Oleina
07-05-2010, 17:17
Я, например, знаю, что порядочные девушки просто так не трахаются, только после загса, поэтому даже не предлагаю. :D
А если после загса выяснится, что жена допускает до тела только пару раз в месяц.. И то, лишь в миссионерской позиции без света и под одеялом... Потом уж поздно пить боржоми.. :D

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 17:20
А если после загса выяснится, что жена допускает до тела только пару раз в месяц.. И то, лишь в миссионерской позиции без света и под одеялом... Потом уж поздно пить боржоми.. :D
Это проблемы порядочных девушек и их молодых людей. :gy:

Ёжик_в_тумане
07-05-2010, 17:21
Неужели? :gy:

дык есть подозрение,что тебе и предложить нечего....понимаеншь ли у качков свои заморочки...накачивают себе полный нестоитет...:) но зато фигура, и живот плоско-ребристый...

Oleina
07-05-2010, 17:22
Это проблемы порядочных девушек и их молодых людей. :gy:
Хорошо.. а до какого возраста позволено быть порядочной?.. Если порядочная девушка ждала своего принца до.. скажем.. 40 лет?.. Страшно даже представить реакцию молодого человека..:D

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 17:26
дык есть подозрение,что тебе и предложить нечего....понимаеншь ли у качков свои заморочки...накачивают себе полный нестоитет...:) но зато фигура, и живот плоско-ребристый...
Я бы попросил! Какой из меня качок, так, результаты легкой физкультуры.
Не пью, не курю, не колюсь, поэтому все работает и надеюсь лет до 90 будет. :D

Ёжик_в_тумане
07-05-2010, 17:29
Я бы попросил! Какой из меня качок, так, результаты легкой физкультуры.
Не пью, не курю, не колюсь, поэтому все работает и надеюсь лет до 90 будет. :D
и не надейся!!! лет так в 60 вспомнишь меня....скажешь :накаркала старуха!

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 17:30
Хорошо.. а до какого возраста позволено быть порядочной?.. Если порядочная девушка ждала своего принца до.. скажем.. 40 лет?.. Страшно даже представить реакцию молодого человека..:D
Порядочные они только для виду и на людях. Как только никто не видит - прыгают в койку не реже непорядочных. Или как по вашему им удается все же закадрить какого-нибудь простачка? :D

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 17:32
и не надейся!!! лет так в 60 вспомнишь меня....скажешь :накаркала старуха!
Все может быть. Только мужчины нашего рода с этим проблем не имели. Буду ли я первым? ))

susan
07-05-2010, 17:46
такой вопрос я задала молчелу(типа слышала , что вот у таких и нестоит), когда мы были с ним на килпаилу вот етих качков, мне было сказано, что ето не так. сам он тож бывший качок, так что могу сказать, что ето все туфта, или просто может быть потому что бывший все таки. :spy:

Oleina
07-05-2010, 19:03
Порядочные они только для виду и на людях. Как только никто не видит - прыгают в койку не реже непорядочных. Или как по вашему им удается все же закадрить какого-нибудь простачка? :D
А вот на самом деле редко кто осмелится жениться без "пробы" до брака.. Я вот например про такие случаи в наше время не слышала.. Нацособенности в расчет не берем. И вот она такая порядочная, в прямом смысле этого слова.. И до какого ей ждать?.. Мужики-то как-то не блюдут себя в этом плане, а им подавай порядочную..

Alla_2
07-05-2010, 20:08
В целом абсолютно согласна. Только не пойму общего тона высказывания,конечно каждая нормальная девушка ,встречаясь с мужчиной думает о создании семьи,не обманывайтесь,что это не так. Инваче зачем вообще все это надо? Биологические потребности в сексе удовлетворять? Девушка готова пожертвовать своим благополучием в Москве ради него,а он....из себя героя строит,типа за конфеты заплатить и билет? Ха. Девушка поднимайте самооценку и не едьте к нему. А лапшу на уши вешать про будущую семейную жизнь многие мужчины готовы ради потрахаться нахаляву,а как до дела доходит так в кусты (национальность не причем).
Вариантов вижу несколько: 1) послать на ... Поможет, если у М.Ч. просто кризис, очухается
2) Спровоцировать ревность (типа на фиг мне к тебе ехать,тут таких полно, которые просто так пожить хотят, и на билет тратиться не надо и "спасибо ,милый за кусок хлеба" говорить не придется,потому что работа останется при себе, и подарки делать будут и замуж позовут)
3) оставаться белой и пушистой. Вариант подходит для девушки с мазохистскими наклонностями, сядут ей на шею. А уж если он сейчас не знает,что хочет,то уж что будет после переезда вообще молчу.

Я-то наоборот согласна с Вашей позицией. И согласна, что женщин просто непонятные отношения без обязательств приводят к депрессии и нервозам. И считаю, что нет ничего дурного в желании женщины быть женой.
выбрала такой тон, потому что автор кажется хитренькой (то, что я называю волк в обличии ангела). Не говорит, как есть, а выжимает из себя добродетель и прикрывается жертвенностью. Не нужен он ей. Она цепляется за него просто. А пытается доказать обратное. Когда мужчину по-настоящему любят, другие какие-то мысли в голове женщины и поступки, а тут судорожное желание официального статуса и подсчет сувениров, которые он подарил. Не превый день на свете живу, поэтому мне все очень очевидно.

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 20:18
А вот на самом деле редко кто осмелится жениться без "пробы" до брака.. Я вот например про такие случаи в наше время не слышала.. Нацособенности в расчет не берем. И вот она такая порядочная, в прямом смысле этого слова.. И до какого ей ждать?.. Мужики-то как-то не блюдут себя в этом плане, а им подавай порядочную..
Ни до какого. :) Супер девушку замуж возьмут любой и в любом возрасте. ;)

А вообще, мне кажется девушкам годов до 18-20 лучше этими делами (половой жизнью) не злоупотреблять. имхо

log_in
07-05-2010, 20:58
Милые девушки, но вы хоть себя то не обманывайте! Прямо так вам этот трах нужен! Ну ,Если появится на горизонте другой М.Ч. так же приятный в общении и сексе,но с нормальными серьезными намерениями , кого предпочтете?

Не обманывайте себя, женщины такие же как и мужчины. От иных мужчин кроме секса девушке ничего и не нужно. Одна похоть на уме. Вы-то не такая, другие - такие.

susan
07-05-2010, 21:01
Не обманывайте себя, женщины такие же как и мужчины. От иных мужчин кроме секса девушке ничего и не нужно. Одна похоть на уме. Вы-то не такая, другие - такие.
ну причем сразу похоть, разве хотеть человека плохо?

log_in
07-05-2010, 21:13
ну причем сразу похоть, разве хотеть человека плохо?

Ничего плохого. Хотеть и похоть идут рядом.

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 21:15
Хотеть и похоть идут рядом.
Не могли бы вы развить или пояснить свою мысль? ))

susan
07-05-2010, 21:19
Ничего плохого. Хотеть и похоть идут рядом.
т.к. тема перешла опят к сексу, то можно продолжить,:
почему секс считают похотью, хотя ето естественно?
мы не говорим о продажном сексе.

glasha
07-05-2010, 22:04
Я-то наоборот согласна с Вашей позицией. И согласна, что женщин просто непонятные отношения без обязательств приводят к депрессии и нервозам. И считаю, что нет ничего дурного в желании женщины быть женой.
выбрала такой тон, потому что автор кажется хитренькой (то, что я называю волк в обличии ангела). Не говорит, как есть, а выжимает из себя добродетель и прикрывается жертвенностью. Не нужен он ей. Она цепляется за него просто. А пытается доказать обратное. Когда мужчину по-настоящему любят, другие какие-то мысли в голове женщины и поступки, а тут судорожное желание официального статуса и подсчет сувениров, которые он подарил. Не превый день на свете живу, поэтому мне все очень очевидно.
Я не знаю автора и не могу судить,чего она реально хочет. Но думаю,что многие женщины оказывались в похожей ситуации,когда не ясно стоит ли рискнуть ради молодого человека и возможного будующего с ним свом настоящим (не важно кстати будет ли официальный брак или нет,ведь его и расторгнуть можно). Не надо даже из страны уезжать. Многие жены молодых лейтенантов таскаются с ними по гарнизонам, лишая себя возможности учиться,делать карьеру и т.п. Кто то бросает любимую работу в угоду мужчине, кто-то учебу. Единицы из них потом счастливы даже в браке. Что уж говорит о случае,когда мужчина изначально показывает, что жертву то он принять готов,а вот нести ответственность за это увольте.
Хотя кризисы в отношениях бывают у всех. Мы с мужем (тогда еще просто молодым человеком) долго встречались по похожему сценарию. В очередной раз вернулась я погостив у него тут пару месяцев на Родину...работы нет (уволилась,т.к. все равно собиралась работу менть,но если бы не он,то поступила бы более обдумано,сначла бы что то подыскала,а потом увольнялась,но хотелось побыть вместе....), сбережения кончились почти (на билет и прочее сама тратилась) ,и еще и заболела ко всему прочему. И вот лежала дома с ангиной и думала,зачем оно мне надо. Решила прекратить отношения,объяснила ситуацию и перестала подходить к телефону и т.д. Но мой вовремя одумался ,понял, что надо что-то менять в отношениях. Расскзала об этом так к сведению автора темы (в смысле в советах и комментариях сама не нуждаюсь, а то тут любят...)

glasha
07-05-2010, 22:10
т.к. тема перешла опят к сексу, то можно продолжить,:
почему секс считают похотью, хотя ето естественно?
мы не говорим о продажном сексе.
Смешной вопрос: похоть тоже естественна, кто ж спорит.А разве то, что все естественное, каким то образом оправдывает неумение себя контролировать. Вот гуляю я,например,по городу и проолодалась,а денег нет (наличку потратила в магазине на платье, а карточку не взяла).Мое естественное желание есть. А тут кафе,а в нем пирожки теплые,пахнут вкусно. Правильно ли подойти и взять с прилавка? Или еще лучше отнять у того,кто слабей? Желание то естественное.Что останавливает человека кроме страха наказания?

susan
07-05-2010, 22:12
Смешной вопрос: похоть тоже естественна, кто ж спорит.А разве то, что все естественное, каким то образом оправдывает неумение себя контролировать. Вот гуляю я,например,по городу и проолодалась,а денег нет (наличку потратила в магазине на платье, а карточку не взяла).Мое естественное желание есть. А тут кафе,а в нем пирожки теплые,пахнут вкусно. Правильно ли подойти и взять с прилавка? Или еще лучше отнять у того,кто слабей? Желание то естественное.Что останавливает человека кроме страха наказания?
что такое тогда похоть?

glasha
07-05-2010, 22:15
что такое тогда похоть?
Похоть

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

"Похоть — грубо-чувственное половое влечение, вожделение".
Думаю дальше сами разберетесь.

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 22:20
Что останавливает человека кроме страха наказания?
Ничего.
За секс разве уже ввели наказание? :D

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 22:25
что такое тогда похоть?
Короче, похоть, это желание близости, только в грубой, что бы обидеть человека, форме.
Все тоже самое, что у Глаши с ее мужем. ))

glasha
07-05-2010, 22:25
Ничего.
За секс разве уже ввели наказание? :D

За секс без взаимного согласия уже давно . Иначе красивым девушкам из дому выйти нельзя бы было, их бы каждый второй встречный имел.

Brat-Kvadrat
07-05-2010, 22:27
За секс без взаимного согласия уже давно . Иначе красивым девушкам из дому выйти нельзя бы было, их бы каждый второй встречный имел.
Хе-хе, кто же здесь обсуждает секс без согласия? ;)

glasha
07-05-2010, 22:29
Короче, похоть, это желание близости, только в грубой, что бы обидеть человека, форме.
Все тоже самое, что у Глаши с ее мужем. ))
Ой не говори. Я вообще ужасно похотливая самка с мужем. Только что-то ты про грубость не понял. Грубо-чувственное - это когда без сантиментов про любовь ,а просто "хочу ".