View Full Version : Лукашенко, Путин, кошка пробежала..
El Sirujano
16-10-2010, 23:50
1. Кто тебе(кстати) сказал - что он "москву устраивал" ?:) Пока придурка крышевали он и борзел. Стал борзеть выше нормы - его и попросили. Все по честному.... .. 2. На экскурсию по партизанским местам так сказать...
1. Полностью согласен, действительно, несмотря на многочисленные предупреждения, Батька заплыл за буйки, где спасение утопающих- дело рук самих утопающих
2. Зачем на экскурсию? Он уже там: "Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе" (c/А.Г.Лукашенко)
Канарейка
17-10-2010, 08:06
Боже мой, что Вы пишите... Значит "молчали в тряпочку"... Да сразу же после исчезновения Д.Завадского генеральный директор ОРТ К.Эрнст опубликовал официальное письмо А.Г.Лукашенко.
Д.Завадский пропал 07.07.2000, а уже 08.11.2000 на ОРТ был показан док. фильн "Дикая охота", док. фильм именно об исчезновении Д.Завадского.
И чем все закончилось? Преподнесли как топ-новость в новостях - не считаю чем-то сверх меры. Первый канал сделал не больше чем НТВ, например, по НТВ тоже упоминалось об исчезновение оператора. ОРТ имея такие возможности провела собственное расследование исчезновения оператора? Шеремент не в счет - он сам всегда жену Завадского во всех её мытарствах поддерживал, но Шеремет - не ОРТ, даже после Шерементовской "Дикой охоты" ОРТ продолджал петь дифирамбы АГЛ, типа Шеремент не с нами и все высказанное Шерементом - его личная точка зрения. Помню Пиманова в "Человеке и законе" который очень красочно описывал оппозиционеров как наркоманов и мошенников, даже шприцы показывал (!), а АГЛ описывал как самого умного, доброго, человечного, в "новостях" только в превосходных степенях о руководителе соседнего государства и , действительно, достойная поддержка пропавших людей и своего сотрудника в частности, и ни разу не упомянули о тех, кто каждый месяц стоит с фотографиями Завадского, Гончара, Красовского. И даже сейчас "Крестный батька" выходит совсем не на ОРТ, хот я казалось бы ОРТ имеет больше моральных прав и личную обиду для того, чтобы припомнить АГЛ исчезновение своего сотрудника.
Ах, да, ещё телепередачу "Жди меня" о Завадском сняли... Да, ОРТ сделал все что мог, жальЮ, что столь могущественный канал так мало может.
El Sirujano
17-10-2010, 10:57
И чем все закончилось? Преподнесли как топ-новость в новостях - не считаю чем-то сверх меры. Первый канал сделал не больше чем НТВ, например, по НТВ тоже упоминалось об исчезновение оператора. ОРТ имея такие возможности провела собственное расследование исчезновения оператора? Шеремент не в счет - он сам всегда жену Завадского во всех её мытарствах поддерживал, но Шеремет - не ОРТ, даже после Шерементовской "Дикой охоты" ОРТ продолджал петь дифирамбы АГЛ, типа Шеремент не с нами и все высказанное Шерементом - его личная точка зрения. Помню Пиманова в "Человеке и законе" который очень красочно описывал оппозиционеров как наркоманов и мошенников, даже шприцы показывал (!), а АГЛ описывал как самого умного, доброго, человечного, в "новостях" только в превосходных степенях о руководителе соседнего государства и , действительно, достойная поддержка пропавших людей и своего сотрудника в частности, и ни разу не упомянули о тех, кто каждый месяц стоит с фотографиями Завадского, Гончара, Красовского. И даже сейчас "Крестный батька" выходит совсем не на ОРТ, хот я казалось бы ОРТ имеет больше моральных прав и личную обиду для того, чтобы припомнить АГЛ исчезновение своего сотрудника.
Ах, да, ещё телепередачу "Жди меня" о Завадском сняли... Да, ОРТ сделал все что мог, жальЮ, что столь могущественный канал так мало может.
А не было бы проще написать честно и коротко: Была неправа со своим " молчало в тряпочку"...
Канарейка
17-10-2010, 19:59
А не было бы проще написать честно и коротко: Была неправа со своим " молчало в тряпочку"...
Нет, не была не права, потому как кроме Шеремета о Завадском вообще никто не вспоминал.
El Sirujano
17-10-2010, 22:15
Нет, не была не права, потому как кроме Шеремета о Завадском вообще никто не вспоминал.
Как Вы вновь далеки от истины, но зато как категоричны. Только для Вас сообщаю:
1. Программа "Взгляд" с А.Любимовым, который по этому поводу брал интервью у белоруского оппозиционера (фамилию не помню)
2. Сентябрьский выпуск за 2000 год программы "Жди меня", в которой принимала участие мать Дмитрия Ольга Завадская
3. Официальное обращение руководства и акционеров Общественного российского телевидения (ОРТ) в Администрацию Президента РФ
4. Создание по инициативе ОРТ специальной группы из журналистов и представителей спецслужб
"Никто кроме П. Шеремета".....
тут спор не о чём. то, что батька-последний диктатор европы, вроде как все согласны. суверенная демократия российская теперь прозрела. аллаху акбар!
Канарейка
18-10-2010, 09:29
Как Вы вновь далеки от истины, но зато как категоричны. Только для Вас сообщаю:
1. Программа "Взгляд" с А.Любимовым, который по этому поводу брал интервью у белоруского оппозиционера (фамилию не помню)
2. Сентябрьский выпуск за 2000 год программы "Жди меня", в которой принимала участие мать Дмитрия Ольга Завадская
3. Официальное обращение руководства и акционеров Общественного российского телевидения (ОРТ) в Администрацию Президента РФ
4. Создание по инициативе ОРТ специальной группы из журналистов и представителей спецслужб
"Никто кроме П. Шеремета".....
Вы либо не понимаете о чем я, либо просто специально пишите то, что пишите. Я же написала, что судьбой Завадского интересовались пока новость была горячая и только. Первые месяц-два, дальше все забыли о операторе и продолжили петь дифирамбы. И единственный кто все эти годы теребит АГЛ был и остается Шеремет. Программа "Жди меня" вообще сомнительный довод как достижение ОРТ, туда, если мне память не изменяет мать и супруга Завадского обратились по ЧАСТНОЙ инициативе, а не по особому расположению ОРТ. А уж официальное обращение и создание группы журналистов... И какие достижения у этой группы журналистов?
Четыре пункта за 10 лет - титаническая работа. А сколько хвалебных репортажей о главном виновнике в исчезновении Завадского за эти 10 лет?
Wahmurka
18-10-2010, 11:52
тут спор не о чём. то, что батька-последний диктатор европы, вроде как все согласны. суверенная демократия российская теперь прозрела. аллаху акбар!
я считал всегда что последним был Чаушеску, а Лукашенко - не диктатор европейской страны, так как белорусы- это не народ, а нароодность и не в Европе, а в России. поэтому он - просто самозванец.
в белоруссии так пользуются инетом
http://www.xakep.ru/post/52576/default.asp
"Как сообщают белорусские Интернет– издания, минские интернет-кафе уже начали удостоверять личности пользователей, переписывая паспортные данные посетителей и занося их в специальную базу. Записывают сведения подробно. Интернет "включается" по предъявлении паспорта, военного билета, водительского удостоверения, пенсионного удостоверения, студенческого билета, паспорта моряка. Карты Wi-Fi компании "Белтелеком" также продаются только после предъявления паспорта."
ну вот. к тому же если вай-фай - то надо рапортовать Лукашенко по телепатическому каналу, что ты входишь в сеть.
El Sirujano
21-10-2010, 16:34
1. Вы либо не понимаете о чем я, либо просто специально пишите то, что пишите. Я же написала, что судьбой Завадского интересовались пока новость была горячая и только. Первые месяц-два, дальше все забыли о операторе и продолжили петь дифирамбы. И единственный кто все эти годы теребит АГЛ был и остается Шеремет. 2. Программа "Жди меня" вообще сомнительный довод как достижение ОРТ, туда, если мне память не изменяет мать и супруга Завадского обратились по ЧАСТНОЙ инициативе, а не по особому расположению ОРТ. 3. А уж официальное обращение и создание группы журналистов... И какие достижения у этой группы журналистов?
4. Четыре пункта за 10 лет - титаническая работа. А сколько хвалебных репортажей о главном виновнике в исчезновении Завадского за эти 10 лет?
1. Да уж куда нам деревенским до вас городских....
Вы написали конкретно: ОРТ молчало в тряпочку. Поэтому считаю достижением уже то, что сейчас Вы изменили Ваше мнение, говоря о "месяце-два" интереса ОРТ к этому инциденту.
2. Если опять же следовать Вашей позиции "ОРТ молчало в тряпочку", то тогда ни по личной инициативе, ни за деньги, ни по расположению ОРТ эти женщины на этой передаче не появились бы. А что Вы понимаете под слоганом "достижение ОРТ"? Обьявить войну Белорусии? Нанять киллеров для отмщения? Что?
3. Пока мы говорим о том, что предприняло ОРТ в деле Д. Завадского, а не о результатах.
4. Я специально не "рыл" интернет что бы найти всё, что сделало ОРТ, а написал то что помнил. Эти 4 пункта с лихвой покрывают Ваше "молчание в тряпочку". Если заинтересовались проблемой- Google Вам в помощь.... Да, кстати, почему Вы говорите о 10 годах? Убийцы найдены, осуждены, сидят.....
Канарейка
21-10-2010, 20:14
El Sirujano, ну читайте что ль внимательно, прежде чем писать Ваши возражения.
Прошу прощения: а кто крышевал? Кремль и крышевал, и выборы признавал, и референдумы, и авансы раздавал. И я очень хорошо помню, как в 2006 ребят которые на площади сидели центральные каналы наркоманами называли, и когда их незаконно судили, и когда они в СИЗО с массой нарушений сидели никто в Кремле не возмущался и о правах человека не вспоминал, и Первый канал, когда Завадский пропал молчал в тряпочку ибо велено, молчал когда жену его унижали и били по лицу наотмашь за желание узнать что с мужем...
Блин, а сейчас Кремль вдруг за народ беларусский взволнован... Вы сами верите что именно за братский народ эти волнения?
Неужели так и не понимаете о чем я? Завадский как частный случай и не больно-то ОРТ возмущалось и требовало чего бы то ни было, а вот дифирамбы регулярно отвешивало даже тогда, когда Завадский пропал, когда жену его колотила морда офицерская, когда Шеремета гражданства лишили (хотя в законе РБ нету такой юридической нормы - есть отказ от гражданства, но лишения - нет), когда выборы подтасовывались, когда когда народ в СИЗО сидел и когда разгоняли демонстрацию с Козулиным, когда Козулин сидел, когда его жена умерла, а власти фарс с похоронами её устроили и ещё много-много когда. Вот в чем суть моего посула, но Вы можете продолжать оспаривать и доказывать мне, что ОРТ без команды "фас" что-то делало и делает. Равно как и другие центральные каналы.
Я не ставлю перед собой задачу убедить Вас в чем-либо, я слишком хорошо знакома с ситуацией в РБ и новости о своей стране узнаю не по НТВ или ОРТ (кстати, после того, как по "Времени" и Пиманов в "Человеке и законе" ребят на площади в 2006 назвали наркоманами продавшимися за дозу, ОРТ как информационный канал для меня исчез).
Кстати, Вы уверены, что найдены убийцы? Тел ни одного из пропавших не найдено, доказательная база состряпана кое-как, подсудимые вины не признали - думаю, что сенсации по этим исчезновениям ещё впереди.
El Sirujano
21-10-2010, 21:49
Ел Сируяно, ну читайте что ль внимательно, прежде чем писать Ваши возражения.
Неужели так и не понимаете о чем я? Завадский как частный случай и не больно-то ОРТ возмущалось и требовало чего бы то ни было, а вот дифирамбы регулярно отвешивало даже тогда, когда Завадский пропал, когда жену его колотила морда офицерская, когда Шеремета гражданства лишили (хотя в законе РБ нету такой юридической нормы - есть отказ от гражданства, но лишения - нет), когда выборы подтасовывались, когда когда народ в СИЗО сидел и когда разгоняли демонстрацию с Козулиным, когда Козулин сидел, когда его жена умерла, а власти фарс с похоронами её устроили и ещё много-много когда. Вот в чем суть моего посула, но Вы можете продолжать оспаривать и доказывать мне, что ОРТ без команды "фас" что-то делало и делает. Равно как и другие центральные каналы.
Я не ставлю перед собой задачу убедить Вас в чем-либо, я слишком хорошо знакома с ситуацией в РБ и новости о своей стране узнаю не по НТВ или ОРТ (кстати, после того, как по "Времени" и Пиманов в "Человеке и законе" ребят на площади в 2006 назвали наркоманами продавшимися за дозу, ОРТ как информационный канал для меня исчез).
Кстати, Вы уверены, что найдены убийцы? Тел ни одного из пропавших не найдено, доказательная база состряпана кое-как, подсудимые вины не признали - думаю, что сенсации по этим исчезновениям ещё впереди.
Ну давайте (уже по второму разу) внимательно перечитаем Вами сказанное:
...и Первый канал, когда Завадский пропал молчал в тряпочку ибо велено...
Если Завадский "частный случай" зачем это надо было упоминать? Да ещё и так пафосно, тем более, что Ваше заявление не соответствует действительности, о чём я и заметил. Если обратили внимание ( а Вы ведь внимательны?), я не обсуждал остальные посылы в Вашем посте, что говорит о том, что я с Вами согласен.
Я тоже не ставлю задачу убедить Вас в чём то, но просто не люблю когда делаются громкие заявления далёкие от действительности, а Вы ими грешите в этой ветке.
И чего спорите то? Батька, впрочем как и ВВП, ребята которые уходят, но искренне желают взять с собой как можно больше людей... И х песня спета
Канарейка
21-10-2010, 22:02
Понимаете в чем дело, я тоже могу сказать, что я очень много сделала в деле исчезновения Завадского - я ж пишу тут о нем, помню, типа негодую - но это ведь реально ни на что не влияет, не правда ли? Вот точно так же и действия ОРТ в случае с Завадским я расцениваю - как мертвому припарки, для галочки, типа негодовали.
Потому считаю, что мое заявление верно: ОРТ не сделало и десятой доли из того, что обязано было сделать в данном случае, а все эти заявления - для галочки, это не есть поступок.
Сан Саныч
21-10-2010, 22:04
И чего спорите то? Батька, впрочем как и ВВП, ребята которые уходят, но искренне желают взять с собой как можно больше людей... Их песня спета
И очень сильно обоим повезет если допевать ее на нарах не придется...;)
И чего спорите то? Батька, впрочем как и ВВП, ребята которые уходят, но искренне желают взять с собой как можно больше людей... И х песня спета
duche, Вам должно понравиться:
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/85290/id/83725/
Путина и Завадского ругают, а Батьку хвалят. И много чего еще занимательного.
duche, Вам должно понравиться:
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/85290/id/83725/
Путина и Завадского ругают, а Батьку хвалят. И много чего еще занимательного.
Да что тут нравиться? енто просто кадры истории, что Батька, что Путин, им все равно по любому будет как всем остальным, типа всех советских вождей. Говорить о них как о серьезных ребятах - тратить в пустую время. Просто надо подождать, поколение поменяется, и все ... ну как Петр Первый решил покорить Европу... получилось, да, но.. далее... ничего, Николай 2 все подгадил, пустое это.... СССР пугал ядерной атакой, а ентим гражданам и пугать нечем...просто ребята западные попались идиотические, но - их поправят, вот Саркози уже заявил, что безвизовый режим, ну так лет через 10 наступит... и Обама-мама скоро проснется... (но второго срока у него не будет, точно!)
Да что тут нравиться? енто просто кадры истории, что Батька, что Путин, им все равно по любому будет как всем остальным, типа всех советских вождей. Говорить о них как о серьезных ребятах - тратить в пустую время. Просто надо подождать, поколение поменяется,
Шо, будем сидеть и ждать? "А поговорить?" (c) :gy:
и Обама-мама скоро проснется... (но второго срока у него не будет, точно!)
Обама давно уже понял. Он всяко ближе к делам, чем мы с Вами ;) А про срок... Мы вроде договорились, что он и первый не отсидит. Условно-ДОСРОЧНОЕ. :uzi:
El Sirujano
29-10-2010, 19:22
:rolleyes:
Эх duche, не знаете Вы Батьку! Вот почитайте "повесть о настоящем человеке":
http://news.tut.by/politics/202925.html
Канарейка
01-11-2010, 08:29
Пару мазков к портрету Лукашенко.
На прошлой неделе в Пинске (Брестская область) произошла страшная трагедия, на сегодняшнее утро одиннадцать погибших. Лукашенко же осуществляя сейчас запланированную предвыборную поездку по Брестчине так и не выкроил время для посещения города Пинска. Действительно, удержание власти на данный момент важнее чьих-то жизней. Верх цинизма.
Wahmurka
01-11-2010, 12:16
Не пробовали Лукашенко не портреты рисовать, а фотографии делать?
- одна в профиль, другой в анфаз с номером.
Канарейка
01-11-2010, 13:08
Не пробовали Лукашенко не портреты рисовать, а фотографии делать?
- одна в профиль, другой в анфаз с номером.
Я очень надеюсь, что такие фотографии очень скоро появятся в деле №00000000000000001.
Я очень-очень-очень зла.
El Sirujano
01-11-2010, 22:06
На прошлой неделе в Пинске (Брестская область) произошла страшная трагедия, на сегодняшнее утро одиннадцать погибших. Лукашенко же осуществляя сейчас запланированную предвыборную поездку по Брестчине так и не выкроил время для посещения города Пинска. Действительно, удержание власти на данный момент важнее чьих-то жизней. Верх цинизма.
Так ведь выборы "на носу", не вписывается эта трагедия в предвыборную стратегию Батьки: это ведь только в России пожары, техногенные катастрофы и неурожаи, а в Синеокой увереное движение вперёд, высокие надои и урожаи, бурный рост производства на модернизированных промпредприятиях...
P.s. Соболезную родственникам погибших в Пинске.
Wahmurka
08-11-2010, 14:03
этого человека надо на 15 суток закрыть. парк убирать метлой за 1 евро в час брутто.
http://www.ng.ru/cis/2010-11-08/1_lukashenko.html
Канарейка
08-11-2010, 14:10
этого человека надо на 15 суток закрыть. парк убирать метлой за 1 евро в час брутто.
За что ему такая милость? Я все-таки надеюсь, что судить его будут не за "ругался матом", а за конституционный переворот и измену Родине.
За что ему такая милость? Я все-таки надеюсь, что судить его будут не за "ругался матом", а за конституционный переворот и измену Родине.
А мне бы без кровожадности... Только бы ушел уже.....
Канарейка
08-11-2010, 14:25
А мне бы без кровожадности... Только бы ушел уже.....
Я тоже не кровожадна, я категорически против смертной казни - в отличии от АГЛ, который не вводит мораторий. Просто каждое преступление должно быть осуждено.
Я тоже не кровожадна, я категорически против смертной казни - в отличии от АГЛ, который не вводит мораторий. Просто каждое преступление должно быть осуждено.
Я бы сказала, что в вопросе отмены смертной казни не АГЛ, а общество не готово еще принять это.
Ясно-понятно, что, если его "уйдут", то и преступления начнут интенсивнее раскручиваться.
Канарейка
08-11-2010, 14:57
Я бы сказала, что в вопросе отмены смертной казни не АГЛ, а общество не готово еще принять это.
Ясно-понятно, что, если его "уйдут", то и преступления начнут интенсивнее раскручиваться.
Есть ли хоть одно общество однозначно воспринимающее смертную казнь?
Никто не требует отмены, моратория вполне себе достаточно.
El Sirujano
08-11-2010, 15:22
Лучше всё это послушать "из первоисточника", поскoльку интонации играют большую роль:
http://www.youtube.com/watch?v=KNZ84WeuKRM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_43Oecvb0n0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=b1icAgjJWNU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HDM_D6m-BoI
http://www.youtube.com/watch?v=hsSI25SFmWM
За некоторые высказывания Аляксандра Рыгорыча на нашем форуме забанили бы надолго...
http://kompromatby.com/2010/11/01/dialog-o-dobrovolnykh-neudachnikakh.html
http://kompromatby.com/2010/11/08/dialog-o-dobrovolnykh-neudachnikakh-2.html
Грустно....
El Sirujano
12-11-2010, 19:05
Власти Белоруссии закрыли вчера организацию "Движение вперед", руководителем которой является кандидат в президенты Владимир Некляев. Это дает основание властям снять с выборов господина Некляева, которого многие считают основным оппонентом президента Александра Лукашенко. Одновременно ЦИК отказал оппозиционным кандидатам в праве выступать по телевидению в прямом эфире.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1536933
А как же клятвенные обещания чиновникам ЕС о проведении самых честных выборов в истории человечества? Неужели и это демократы проглотят и, обтёршись, продолжат обихаживать "народного президента"?
El Sirujano
14-12-2010, 23:08
В РБ началось досрочное голосование на выборах Президента страны, которое будет проходить с 14 по 18 декабря включительно на более чем 6 тыс. избирательных участках.
k1TJNPVqpEw&feature=player_embedded
Канарейка
19-12-2010, 09:48
В РБ началось досрочное голосование на выборах Президента страны, которое будет проходить с 14 по 18 декабря включительно на более чем 6 тыс. избирательных участках.
Анекдот в тему:
А голосовать на выборах очень просто: если вы за Васю Пупкина, поставьте напротив его фамилии галочку, если против - поставьте крестик.
El Sirujano
19-12-2010, 16:14
Анекдот в тему:
А голосовать на выборах очень просто: если вы за Васю Пупкина, поставьте напротив его фамилии галочку, если против - поставьте крестик.
Хороший анекдот. Недаром говорят: анекдот- это история из жизни, рассказанная смешно...
"Нам не нужна автоматизированная система фальсификации выборов, мы создадим государственную." (c) А.Г. Лукашенко
Хороший анекдот. Недаром говорят: анекдот- это история из жизни, рассказанная смешно...
"Нам не нужна автоматизированная система фальсификации выборов, мы создадим государственную." (c) А.Г. Лукашенко
Вторая фраза тоже звучит как анекдот:)))))
El Sirujano
19-12-2010, 17:59
Вторая фраза тоже звучит как анекдот:)))))
"Мне хотелось бы, чтобы за меня проголосовало две трети населения. Это конституционное большинство населения. Это высочайшая степень доверия, если за меня проголосует 70 - 75 процентов населения". (c) А.Г. Лукашенко
"Мне хотелось бы, чтобы за меня проголосовало две трети населения. Это конституционное большинство населения. Это высочайшая степень доверия, если за меня проголосует 70 - 75 процентов населения". (c) А.Г. Лукашенко
'
Думаю,недолго ждать осталось,чтобы оценить как с чувством юмора и у владельцев урн.
Канарейка
19-12-2010, 18:25
По данным экзит-пола от беларусского агентства Экоом на 14.00 по беларусскому времени у АГЛ около 70%, по таким же данным но другого, уже российского, агентства INSIDE - 37%.
Ну вот, на 16.00 АГЛ ещё 5% добавил по версии Экоом - 75.8%.
El Sirujano
19-12-2010, 18:35
По данным экзит-пола от беларусского агентства Экоом на 14.00 по беларусскому времени у АГЛ около 70%, по таким же данным но другого, уже российского, агентства ИНСИДЕ - 37%.
Ну вот, на 16.00 АГЛ ещё 5% добавил по версии Экоом - 75.8%.
Я о беларусах лучшего мнения, поэтому больше верю вот этому экзит-полу:
по состоянию на 14.00 данные проводимого компанией TNS экзит-полла выглядят следующим образом:
Лидирует Александр Лукашенко - за него отдали свои голоса 40,5% опрошенных на выходах из участка избирателей. Ближайшая тройка преследователей выглядит следующим образом: Владимир Некляев - 19,3%, Андрей Санников - 14,0%, Николай Статкевич - 8,6%. Данные по остальным кандидатам в президенты: Григорий Костусев - 4,6%, Ярослав Романчук - 4%, Виталий Рымашевский - 2,9%, Алесь Михалевич - 1,8%, Виктор Терещенко - 1,2%, Дмитрий Усс - 0,9%. Против всех - 2,2%.
Канарейка
19-12-2010, 18:40
Я о беларусах лучшего мнения, поэтому больше верю вот этому экзит-полу:
Я о другом писала. :) Я писала о разнице между данными беларусского агентства и российского - почти в два раза.
El Sirujano
19-12-2010, 19:03
Я о другом писала. :) Я писала о разнице между данными беларусского агентства и российского - почти в два раза.
И я тоже :): TNS -компания официально зарегистрирована белорусским Центризбиркомом для проведения экзит-поллов 19 декабря.
El Sirujano
19-12-2010, 23:04
Совсем чуть-чуть до рекорда Туркмен-баши не дотянул:
За Лукашенко проголосовали почти 90%
Выборы президента в Белоруссии признаны состоявшимися. Глава Центризбиркома заявил, что по данным закрытых участков победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. За него проголосовали почти 89,1% граждан. Всего в голосовании, по некоторым данным, приняли участие свыше 80% избирателей.
Wahmurka
20-12-2010, 10:51
Фюрер тоже был мастером фикции. набрал по Германии 35% - написал 99% и сжег Рейхстаг. так что Лукашенко не самый наглый еще.
Фюрер тоже был мастером фикции. набрал по Германии 35% - написал 99% и сжег Рейхстаг. так что Лукашенко не самый наглый еще.
По сравнению с Вовой, , Лука пока не все мозги утратил:
http://inosmi.ru/history/20101221/165091443.html
Wahmurka
22-12-2010, 15:14
По сравнению с Вовой, , Лука пока не все мозги утратил:
http://inosmi.ru/history/20101221/165091443.html
вы так о них говорите, словно это ваши друзья из партизанской землянки и листовку подсовываете почитать "прошлогоднюю".
El Sirujano
22-12-2010, 20:11
... так что Лукашенко не самый наглый еще.
К разговору о наглости: С. Багапш поздравил А.Г.Лукашенко с избранием на пост Президента, заявив: "Республика Беларусь и Вы лично всегда оказывали поддержку Абхазии в трудные для нее времена".
Или же у Багапша просто хорошее чувство юмора? Ведь человек без оного высказался бы примерно так: надо создать парламентскую комиссию, которая проверит правильность проведения выборов, ну и не позже осенней сессии Парламента примет решение о признании четвёртого срока....
http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=35626
Канарейка
22-12-2010, 20:24
Багапш очень умно и хитро дал понять АГЛ что надо сделать для того, чтоб РФ признала выборы. Сегодня были спешно ратифицированы 17 законопроектов по ЕЭП, если Медведев-Путин еще день-другой повременят с поздравлениями, то и Абхазию признают, и Осетию, и Аляску заодно на всякий случай.
Wahmurka
22-12-2010, 21:14
Багапш очень умно и хитро дал понять АГЛ что надо сделать для того, чтоб РФ признала выборы. Сегодня были спешно ратифицированы 17 законопроектов по ЕЭП, если Медведев-Путин еще день-другой повременят с поздравлениями, то и Абхазию признают, и Осетию, и Аляску заодно на всякий случай.
на мой взгляд Лукашенко трудно что-то дать понять. к тому же еще и хитро... тут не хитро дали понять, а тупо. и еще наверно раз повторят, как в армии.
Канарейка
22-12-2010, 21:18
"Хитро" - это комплимент.
El Sirujano
22-12-2010, 22:52
... Сегодня были спешно ратифицированы 17 законопроектов по ЕЭП....
Действительно спешно. Всего за 21 минуту! Это абсолютный рекорд. Депутаты эти законопроекты успели прочитать или голосовали в "тёмную"? Мне думается, что этих законопроектов депутаты и "в глаза не видели"....
Что понравилось:
Посол России в Белоруссии Александр Суриков считает, что россияне, задержанные в ходе акции протеста против переизбрания Лукашенко на очередной срок в Минске 19 декабря, действительно нарушали белорусское законодательство, сообщает «Интерфакс».
«Выражал или не выражал (протест) – само присутствие (на площади в Минске) это административное правонарушение», – сказал Суриков.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/
Каков посол а, маладца!!! теперь главное - присутствие, на Красную площадь пришел, а тут сразу - пожалте в участок, нарушение, красота...
El Sirujano
23-12-2010, 19:52
....Каков посол а, маладца!!! теперь главное - присутствие, на Красную площадь пришел, а тут сразу - пожалте в участок, нарушение, красота...
Ошибаетесь, не на Красную, а на Триумфальную- именно там собираются все совестливые и рукопожатные люди, живущие не по лжи и приближающие неминуемый крах режима. Свободным людям- свободу собраний! Свобода лучше чем несвобода наличием свободы!
Лукашенко трудно что-то понять...Лукашенко - перл "демократии" - как раз очень легко понять. :D
El Sirujano
02-01-2011, 22:29
Лукашенко - перл "демократии" - как раз очень легко понять. :Д
Тогда несколько труднее для восприятия....А как надо понимать вот это: " Я- православный атеист" (c) А.Г.Лукашенко.
Сан Саныч
03-01-2011, 09:25
Лукашенко - перл "демократии" - как раз очень легко понять. :D
Э, нет! Лавры по "демократическим" перлам давно и навечно прибиты ко лбу другого деятеля!
"Я абсолютный и чистый демократ"-В.В.Путин... :D
Сан Саныч, ну что Вы..
Путин - это просто ангел по сравнению с Лукашенко. Как белорусы до такого докатились - совсем себя, видать, не уважают раз терпят такого деспота.
Сан Саныч
05-01-2011, 13:45
Путин - это просто ангел по сравнению с Лукашенко.
Jade, найдите хотя бы одно принципиальное различие между ними и я вам буду долго аплодировать! Хотя одно таки имеется, Батька со товарищами ворует меньше путинской камарильи, вспомните как недавно исполняющий обязанности президента г. Медведев чуть ли не с радостью в голосе поведал, что только на одних гос. закупках украден 1 триллион рублей!!!, во всем остальном что однояйцовые близнецы. При чем Путин, с последним фантастическим по своей абсурдности, приговором Ходорковскому, выглядит куда более ублюдочно….
Канарейка
05-01-2011, 14:02
Как белорусы до такого докатились - совсем себя, видать, не уважают раз терпят такого деспота.
В смысле "докатились"? Если бы выборы были честные - одно дело, а когда народ ничего не решает, то "докатились" как-то неуместно.
В смысле "докатились"? Если бы выборы были честные - одно дело, а когда народ ничего не решает, то "докатились" как-то неуместно.
Канарейка, не ведись на умышленные провокационные заявления, как на ту разбитую дверь в ДП.
Канарейка, не ведись на умышленные провокационные заявления, как на ту разбитую дверь в ДП.Вы Канарейку оскорбили так же, как и меня, и даже не заметили, как она почистила ваш наезд про "балто-пшеков". :o
Канарейка
05-01-2011, 14:19
Вы Канарейку оскорбили так же, как и меня, и даже не заметили, как она почистила ваш наезд про "балто-пшеков". :o
Девоньки, яйца выеденного спор не стоит. :)
Вы Канарейку оскорбили так же, как и меня, и даже не заметили, как она почистила ваш наезд про "балто-пшеков". :o
О...когда требуется, Яде пользуется так презираемым ею совковым способом объединения с "широкой общественностью"....)))
Уж Канарейку-то я ни разу не оскорбила, она, надеюсь, поняла что и к чему. ))))
Наше дело - писать, ее - чистить.. Каждому - свое.)))
Пошли бы может и вы, Яде, какой борщ что ли сварили. Не все ж Польшу охранять от набегов...)))
Канарейка
05-01-2011, 14:27
...как на ту разбитую дверь в ДП.
Дверь, конечно, топорная провокация. Даже как-то стыдно за силовиков или они просто на большее не способны?..
Дверь, конечно, топорная провокация. Даже как-то стыдно за силовиков или они просто на большее не способны?..
А ты предполагала, что там будет что-то ювелирное ?
Главное им было создать прецедент, а там, "то ли я стукнул, то ли меня" - трудно разобраться.
Это есть главный обличительный довод сейчас по постройке обвинений - создание беспорядков.
Эх....
El Sirujano
05-01-2011, 15:05
....найдите хотя бы одно принципиальное различие между ними и я вам буду долго аплодировать!....
Их много у нас:
О детстве и отрочестве:
АГЛ: В детстве я рос среди животных и растений ( детство ВВП не такое радостное)
АГЛ: У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны (Лукашенко родился 30 августа 1954 г.), ( а как ты знаешь ВВП не небезотцовщина).
АГЛ: Я работал в деревне и жил с мужиками. ( ВВП жил в северной столице, в связях с мужиками замечен не был)...
АГЛ: Я вырос на стихах Василя Быкова. ( ВВП вырос на повестях и романах В.Быкова)
О президентве:
АГЛ: Вы просили дождь — я дал вам дождь! (ВВП Бога из себя строил?)
АГЛ: Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте. (без коммента)
АГЛ: И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта. (ВВП хоть и из кровавойгебни, но в живодёрстве не уличён)
АГЛ: Кто пьёт каждый день — за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду. ( а вот ВВП всё равно кто за него голосует, может быть это и плохо?)
АГЛ: А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч. ( у ВВП две(?) дочери)
АГЛ: Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет. ( А ВВП на такое способен?)
АГЛ: Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться. ( а вот "диктатура" ВВП мешает жить и развиваться, тебе по крайней мере)
АГЛ: Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом. ( а вот ВВП не готов на такие самопожертвования)
АГЛ: Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца. ( насколько помню ВВП обещал Михуила за них подвесить, больше на эту тему не говорил)
АГЛ: Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.( России осталось только в ВТО вступить)
О спорте:
АДЛ: Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один ( а у ВВП, по моему, дзюдо в почёте)
АГЛ: Я зашёл — аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: "Этих бы красавиц — на лыжи!" ( что там было, по слухам, с представительницей российской аэробики? ВВП её тоже на лыжи поставил?)
АГЛ: Я лично формировал олимпийскую сборную в Японию в Нагано. И каждый тренер, и спортсмен, который не оправдал возлагавшихся на них надежд, ответят по всей строгости!
( а вот у ВВП силы воли не хватает, и после Нагано и после Ванкувера все остались живы)
Ну что, достаточно отличий? Тогда жду аплодисментов..... иначе: "Пора принять меры и наложить вето на табу!" (c), " Отвернём голову немедленно, как утёнку". (c) АГЛ
Но главное отличие вот в чём:
АГЛ: Белорусский народ будет жить плохо, но недолго. Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило. ( у ВВП ни смелости, ни ума не хватит что бы так образно обосновать свою роль в истории России)
El Sirujano
05-01-2011, 15:19
А ты предполагала, что там будет что-то ювелирное ?
Главное им было создать прецедент, а там, "то ли я стукнул, то ли меня" - трудно разобраться.
Это есть главный обличительный довод сейчас по постройке обвинений - создание беспорядков.
Эх....?..Дверь, конечно, топорная провокация. Даже как-то стыдно за силовиков или они просто на большее не способны?..
Можно вам обеим вопрос: ваше мнение- почему был начат разгон митинга, ведь 4 года назад на той же площе собралось примерно тоже количество митингующих, митинг продолжался неделю(?) и сам по себе "рассосался". Почему в этот раз?
Канарейка
05-01-2011, 15:28
Почему в этот раз?
Личное мнение: нервы сдали. Народа на площади было, действительно, много и это при том, что были приняты максимальные меры безопасности, вплоть до отключения интернета и мобильной связи. И с другой стороны: абсолютная безнаказанность за любое необоснованное применение силы.
Можно вам обеим вопрос: ваше мнение- почему был начат разгон митинга, ведь 4 года назад на той же площе собралось примерно тоже количество митингующих, митинг продолжался неделю(?) и сам по себе "рассосался". Почему в этот раз?
Предполагаю, что 4 года назад все-таки за него проголосовало большинство реально. С российскими нефтяными доходами жилось республике вольготней и спокойней. В этот раз похоже мэм Ермошина довела до него не такую радужную картинку соотношения голосов. Да и протестные настроения были сильнее в этот раз. У царя сдали нервы. А "разгонные" мероприятия планировались в любом случае, и прорабатывались их разные варианты. В ход пошел вот такой. "Очерняющий" оппозицию.
Сан Саныч
05-01-2011, 15:49
Их много у нас:
( у ВВП ни смелости, ни ума не хватит что бы так образно обосновать свою роль в истории России)
Забыл еще, один собачек большой любитель, другой вроде кошечек.
А про путинскую смелость и ум согласен, способен только на "мочилово в сортире", да про "утирание соплей".... :D
El Sirujano
05-01-2011, 16:22
Забыл еще, один собачек большой любитель, другой вроде кошечек.
А про путинскую смелость и ум согласен, способен только на "мочилово в сортире", да про "утирание соплей".... :Д
Дорогой, а где, тобой обещанные, долгие аплодисменты? Нехорошо, ведь слово давал.... Ты же с Рыгорычем придерживаетесь одного и того же принципа: "Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет". (c) А.Г.Лукашенко
Сан Саныч
05-01-2011, 16:33
Дорогой, а где, тобой обещанные, долгие аплодисменты? Нехорошо, ведь слово давал.... Ты же с Рыгорычем придерживаетесь одного и того же принципа: "Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет". (c) А.Г.Лукашенко
Дохтур, про трусы то забыл! А они то у них уж точно рааазныя! Ты же спец по различиям. Обрати внимание на носки и ботинки!
Впрочем, всем понятно что беда у Белоруссии и России одна! И не важно как она называется, Лукашенко или Путин.
Ну и по теме, пробежала кошка и убежала, снова мир, дружба, жвачка и клятвы в любви и верности до гроба.... :D
El Sirujano
05-01-2011, 16:43
Дохтур, про трусы то забыл! А они то у них уж точно рааазныя! Ты же спец по различиям....
Ну почему забыл? Я их "на сладкое" оставил. Пожалуйста:
"Конечно, задрав штаны, вы не бегали за комсомолом, как он (Есенин) писал. А мы-то бегали. И не только за комсомолом" (c) А.Г.Лукашенко
Где обещанные аплодисменты?
Сан Саныч
05-01-2011, 16:50
Где обещанные аплодисменты?
Аплодисменты!!! Ты по достоинству их заслужил как знаток интимной жизни вождей.
Ждем еще откровений. чуть более объективных, дабы в предвзятости не быть обвиненным....
El Sirujano
05-01-2011, 16:57
Спасибо за ответ Канарейка и irsi. Может быть и нервы, но.... Будем обьективными- выборы АГЛ выигрывал по-любому, даже если бы голоса члены избирательных комиссий подсчитывали сидя в обнимку с наблюдателями. Согласен, не было бы "элегантной победы", но больше 50% голосов он получил бы и без фальсификаций. Перед выборами Запад раздавал комплименты и авансы АГЛ:у без тени смущения, но устроив ночной разгром, АГЛ оставил сам себя наедине с ДАМ и ВВП, потеряв, так сказать, место для манёвра. Он что этого не мог предвидеть? Не верю...
El Sirujano
05-01-2011, 17:01
Аплодисменты!!! Ты по достоинству их заслужил как знаток интимной жизни вождей.
Ждем еще откровений. чуть более объективных, дабы в предвзятости не быть обвиненным....
Ну наконец-то, дождался, но ты ведь обещал долгие.....
А что цитаты из современных классиков- это субьективные откровения? Зацени ( это моё любимое):
"Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе." (c) А.Г.Лукашенко
Спасибо за ответ Канарейка и irsi. Может быть и нервы, но.... Будем обьективными- выборы АГЛ выигрывал по-любому, даже если бы голоса члены избирательных комиссий подсчитывали сидя в обнимку с наблюдателями. Согласен, не было бы "элегантной победы", но больше 50% голосов он получил бы и без фальсификаций. ...
Я где-то по ТВ слышала в комментах от кого-то из белорусских "политрабочих", что мол он набирал больше, чем остальные, но меньше 50%. То есть второй тур должен был бы быть..А вот там уже были бы настоящие проблемы... Поэтому разгон и пр....
Присоединяюсь к спасибо Канарейке и ирси... Приятно обсуждать устрицы с теми, кто их ел... А не читал про них на Эхе...
:)
Спасибо за ответ Канарейка и irsi. Может быть и нервы, но.... Будем обьективными- выборы АГЛ выигрывал по-любому, даже если бы голоса члены избирательных комиссий подсчитывали сидя в обнимку с наблюдателями. Согласен, не было бы "элегантной победы", но больше 50% голосов он получил бы и без фальсификаций. Перед выборами Запад раздавал комплименты и авансы АГЛ:у без тени смущения, но устроив ночной разгром, АГЛ оставил сам себя наедине с ДАМ и ВВП, потеряв, так сказать, место для манёвра. Он что этого не мог предвидеть? Не верю...
Даже если...даже если.... но даже если... оставшиеся 50% - это пол-страны, право которой высказаться о путях развития государства было жлобски и криминально проигнорировано уже 16 лет.
Как себя повели Запад и Ро - даже комментировать не хочется.
Вы ищете логики в поступках там, где ее и не бывало никогда прежде.
Канарейка
05-01-2011, 17:06
Спасибо за ответ Канарейка и irsi. Может быть и нервы, но.... Будем обьективными- выборы АГЛ выигрывал по-любому...
Не факт. По независимым опросам АГЛ набирал около 30% в первом туре, тогда как два оппозиционных кандидата в сумме ок.42%. Так что не факт, далеко не факт.
Ну и самый мой главный аргумент: он не имеет права баллотироваться на 4(!) срок при конституционном ограничении в два срока.
Сан Саныч
05-01-2011, 17:07
Будем обьективными- выборы АГЛ выигрывал по-любому, даже если бы голоса члены избирательных комиссий подсчитывали сидя в обнимку с наблюдателями.
Интересное конечно мнение, но есть и иное, того же Илларионова, кому как ты понимаешь доверия больше, он объясняет истерику Лукашенко, вылившуюся во всем известные события, что второй тур был неизбежен по независимым подсчетам, который Батька допустить не мог, исходя из своего величия.....
Эх, не за горами 2012, вот где разгуляево будет.... :D
El Sirujano
05-01-2011, 17:09
Я где-то по ТВ слышала в комментах от кого-то из белорусских "политрабочих", что мол он набирал больше, чем остальные, но меньше 50%. То есть второй тур должен был бы быть..А вот там уже были бы настоящие проблемы... Поэтому разгон и пр....
Присоединяюсь к спасибо Канарейке и ирси... Приятно обсуждать устрицы с теми, кто их ел... А не читал про них на Эхе...
Я читал мнение политологов об этом, но они говорили о Минске, где АГЛ набрал 40% голосов, но, по утверждениям тех же людей, остальная Беларусь голосовала за Батьку....
Сан Саныч
05-01-2011, 17:11
А не читал про них на Эхе...
Ну коли судить по постам некоторых, то Эхо для них так же недоступно, как и устрицы. Толк не понимают ни в том, ни в другом....
Канарейка
05-01-2011, 17:11
Я читал мнение политологов об этом, но они говорили о Минске, где АГЛ набрал 40% голосов, но, по утверждениям тех же людей, остальная Беларусь голосовала за Батьку....
Я не политолог, но сейчас нахожусь в самой что ни на есть "остальной" Беларуси - нет здесь явных пролукашенковских настроений. Здесь народ устал от АГЛ не меньше, нежели продвинутая столица.
Да и в Минске не набирал АГЛ 40%, 30 - потолок по независимым соцопросам.
Я не политолог, но сейчас нахожусь в самой что ни на есть "остальной" Беларуси -...
Тьфу ты... я уж обрадовалась - вернулась ...Птица...
Канарейка
05-01-2011, 17:32
Тьфу ты... я уж обрадовалась - вернулась ...Птица...
Думаешь, повяжут? :spy:
Как-то страха даже близко нет, неприятие, отторжение, брезгливость. но не страх. :)
Думаешь, повяжут? :spy:
Как-то страха даже близко нет, неприятие, отторжение, брезгливость. но не страх. :)
Ты это насовсем или напогостить ? )))
Канарейка
05-01-2011, 17:38
Ты это насовсем или напогостить ? )))
На разведку. Ну и напогостить. :)
На разведку. Ну и напогостить. :)
Во, и я собираюсь...
Ты там это, береги себя...))))
Канарейка
05-01-2011, 18:19
Во, и я собираюсь...
Тут снега аж по пояс, так что имей ввиду. :)
Ты там это, береги себя...))))
Ну эт то немногое, что у меня очень хорошо получается. Ну ещё бегаю быстро. :gy:
Интересное наблюдение: новогоднее поздравление АГЛа многие (естественно, из моего круга общения) сознательно проигнорировали (ну чтоб и весь год так же провести, то бишь без АГЛа по всем каналам :) ).
El Sirujano
05-01-2011, 23:33
Не факт. 1. По независимым опросам АГЛ набирал около 30% в первом туре, тогда как два оппозиционных кандидата в сумме ок.42%. Так что не факт, далеко не факт.
2. Ну и самый мой главный аргумент: он не имеет права баллотироваться на 4(!) срок при конституционном ограничении в два срока.
3. Я не политолог, но сейчас нахожусь в самой что ни на есть "остальной" Беларуси - нет здесь явных пролукашенковских настроений. Здесь народ устал от АГЛ не меньше, нежели продвинутая столица.
Я обьединил два Ваших поста, Вы непротив?
1. По-моему и к официозу, и к независимым опросам стоит относиться с одинаковой предосторожностью, и те и другие преследовали одну и ту же цель. Так что не верю, ни в 30% АГЛ:а, ни в проценты, равные статпогрешности, оппозиционеров.
2. А разве не сделаны изменения в Конституции, дающие ему право стать царём Лукой I?
3. Общаюсь с институтскими друзьми, один живёт в Могилёве, второй в Минске, кроме того регулярно перед выборами заглядывал на тутбай, заметил одну особенность: беларусы, уставшие от АГЛ:а, тем неменее голосовали за "стабильность", за "чарку со шкваркой", за зарплаты в 500 долларов.
Вообще ситуация с выборами в РБ до боли напоминает выборы в России Ельцина, когда народ плевался, ругался, но галочки ставил в графе "Ельцин".... Разница будет только в том, что АГЛ не скажет: "Я устал, я ухожу...."
Сан Саныч
05-01-2011, 23:37
Вообще ситуация с выборами в РБ до боли напоминает выборы в России Ельцина, когда народ плевался, ругался, но галочки ставил в графе "Ельцин".... Разница будет только в том, что АГЛ не скажет: "Я устал, я ухожу...."
А как думаешь, что скажет Путин в 2012 и каков будет процент его "избрания"?
Один товарищ, который клялся ему в мужской любви, говорил про 120%. Не совсем конечно верю в это, но 90 наверное сделают, или нет?
Эх, не за горами 2012, вот где разгуляево будет.... :D
А что, Ходор выйдет в 2012 или Шендеровча выдвинешь в президенты?
Канарейка
05-01-2011, 23:49
1. Да, несомненно. Только официальный источник - один, а вот неофициальных - масса и все они едины в своем мнение: как минимум второй тур должен был быть. А второй тур - это тет-а-тет АГЛ с оппозиционным кандидатом и что-либо предсказывать в этой ситуации нельзя, ибо подавляющего большинства не имеет ни первый, ни второй.
2. Естественно, все нарисовано. Только по той же Конституции подобные вопросы не могут выноситься на референдум принципе. :)
3. Я такой тенденции не заметила. Да, некоторые голосовали за АГЛ из тех, кого он не устраивает из соображений, что из нескольких зол и выбирать не стоит, но намного больше тех, кто голосовал против.
El Sirujano
06-01-2011, 00:19
А что, Ходор выйдет в 2012 или Шендеровча выдвинешь в президенты?
У него "обьединённый кандидат" в Президенты- баба Лера. Я на какой то ветке выложил её президентское послание. Ходор будет при ней "серым кардиналом", ну а Шендерович- министром культуры- заслужил, доказал, что он очень высококультурен....
Сан Саныч
06-01-2011, 00:27
У него "обьединённый кандидат" в Президенты- баба Лера. Я на какой то ветке выложил её президентское послание. Ходор будет при ней "серым кардиналом", ну а Шендерович- министром культуры- заслужил, доказал, что он очень высококультурен....
Понимаешь тут в чем дело, сказать что те, кто называет эти фамилии, люди неумные, так и так понятно. Один в тюрьме, другие никогда даже словом не обмолвились о своих президентских амбициях. Так что откуда кто свои фантазии черпает, непонятно. Прям мистицизм какой! Хотя конечно были наверное подобные уникумы году так в 1937, обсуждающие Бухарина как кандидата на пост ген.сека....
El Sirujano
06-01-2011, 00:29
1. А как думаешь, что скажет Путин в 2012 и каков будет процент его "избрания"?
2. Эх, не за горами 2012, вот где разгуляево будет....
1. Легко... "Дорогие соотечественники"- с этих слов начинаются все президентские обращения.... 66%...
2. *Неужели СПС наберёт голосов больше статистической погрешности?
*Медведев, узнав что Путин выставляет свою кандидатуру на пост Президента. уходит в оппозицию и вступает в СПС?
El Sirujano
06-01-2011, 00:36
Понимаешь тут в чем дело, сказать что те, кто называет эти фамилии, люди неумные, так и так понятно. Один в тюрьме, другие никогда даже словом не обмолвились о своих президентских амбициях ....
Опять у тебя ужимки и прыжки, дорогой... Видео с президентским посланием бабы Леры, которое я выложил на ветке, ты видел, даже написал своё мнение по этому поводу... А насчёт Ходорковского: он что, как известный Фукс, и при Путине сидел, и при Медведеве сидел, и при бабе Лере продолжит руковици шить?
Сан Саныч
06-01-2011, 00:38
*Медведев, узнав что Путин выставляет свою кандидатуру на пост Президента. уходит в оппозицию и вступает в СПС?
СПС разве еще оппозиция? Хотя кремлевские политологи даже Зюганова с Жириком к ней умудряются причислять. И разве нынешнему исполняющему обязанности президента не пророчат высший пост в конституционном суде? Не, плохой сценарий....
Сан Саныч
06-01-2011, 00:41
Опять у тебя ужимки и прыжки, дорогой...
Дохтур, тебе конечно видней, но таки бред не нужно нести. Про синяк под глазом Медведева, полученный в результате разборки со старшим товарищем за место у руля, могу поверить, но зачем сказки плести?
El Sirujano
06-01-2011, 00:55
СПС разве еще оппозиция?....
Что и эти стали брутами? За сколько они отдались?
Сан Саныч
06-01-2011, 00:56
Что и эти стали брутами? За сколько они отдались?
Постпрашай в курилке....
El Sirujano
06-01-2011, 00:58
Дохтур, тебе конечно видней, но таки бред не нужно нести. Про синяк под глазом Медведева, полученный в результате разборки со старшим товарищем за место у руля, могу поверить, но зачем сказки плести?
Слив засчитан....
Сан Саныч
06-01-2011, 01:05
Слив засчитан....
Ну как тут без дежурной фразы бригадных обойтись, когда баба Лера ими выдвинута как единственная кандидатура от многих миллионов россиян. Только чей это слив?;)
El Sirujano
06-01-2011, 01:25
Ну как тут без дежурной фразы бригадных обойтись, когда баба Лера ими выдвинута как единственная кандидатура от многих миллионов россиян. Только чей это слив?;)
Вот заметь: ты снова сам, по собственной инициативе себя в угол загоняешь....
Если баба Лера не единственный кандидат, то кто ещё? Конкретно фамилии и програмные заявления ( или видеоформате, или текстовом). Жду....
Сан Саныч
06-01-2011, 12:30
Вот заметь: ты снова сам, по собственной инициативе себя в угол загоняешь....
Давно заметил и неоднократно указывал, в том числе тебе лично, на то, что твое руководство, а не я, само себя поставило в тупиковую ситуацию, уничтожив российское политическое поле, возведя на нем только одну конструкцию под названием вертикаль власти.
Так вот что бы говорить о претендентах, программах, каких либо фамилиях, необходимо для начала разрушить искусственное уродство, в котором уже невозможно определить границу между властью и организованной преступностью, восстановить в стране ныне попранный конституционный порядок, нормальную работу демократических институтов и только после этого уместно задавать какие либо вопросы. И ради бога не уподобляйся своему туповатому коллеге пострелу-поспелу, который тут же бы сказал, что коли нет никого конкретного, то пусть все как есть остается. Нет! Преступников, узурпировавших власть, необходимо как можно скорее от общества изолировать. Иначе совсем беда.
Я ведь намекнул выше на 37 год, ты сделал вид, что не понял. Но был и конец 80-ых, когда стоило упасть капле дождя на выжженную пустынную почву, как из нее тут же появились молодые зеленые ростки....
El Sirujano
24-01-2011, 20:49
Я в нeдоумeнии... Так Прeзидeнт какой страны А.Г.Лукашeнко?
FvW2HGBzOxc
Я в нeдоумeнии... Так Прeзидeнт какой страны А.Г.Лукашeнко?
А Вас-то каким боком Лукашенко задел?
El Sirujano
24-01-2011, 22:12
А Вас-то каким боком Лукашенко задел?
А что бы писАть на форумe, надо быть "задeтым"? :xdont: :jit:
Совет ЕС принял решение запретить въезд на территорию Евросоюза 158 высокопоставленным белорусским чиновникам, а также заморозить их счета в европейских банках. В этот список попал президент Белоруссии Александр Лукашенко, два его сына и практически все высшее руководство страны.
По-моему,это где-то было уже в недавней истории.
Канарейка
01-02-2011, 08:19
То, да не то. :) Во-первых - количество было значительно меньше - раз в пять, во-вторых - сыновей в списке не было, в-третьих - к запрету на въезд рассматриваются и экономические санкции, в-четвертых - обстоятельства изменились, Россия уже не очень дружит с АГЛ, а внутри страны экономическое чудо уже не чудит, в-пятых - санкции вводятся синхронно с США. Ну и недавние североафриканские друзья одни из первых поздравившие с перевыборами - где они теперь? Многое изменилось. Демарш Европы достаточно чувствителен для АГЛ, даже не столько запрет на въезд, сколько сам факт, что маневрировать между востоком и западом уже не получается.
Сан Саныч
01-02-2011, 08:33
По-моему,это где-то было уже в недавней истории.
Было, есть и будет. Преступники всех мастей и рангов очень бояться попасть в подобные списки. Причем российские, в отличие от их белорусских коллег по злодеяниям, куда больше. Ведь их капиталы, дорогая недвижимость с разнообразной "движимостью', все благополучие неразрывно связано с Западом, от которого отлучают...
Список Магницкого или чего боятся российские чиновники
http://reporter67.livejournal.com/49369.html
Сейчас Лукашенко тоже как ответит Европе. Ответный эмбарго Европе и Америке наложит, и всем кирдык.
А если серьезно, то Белоруссии, конечно, нужны политические перемены. Нужна другая политическая культура.
Сейчас Лукашенко тоже как ответит Европе. Ответный эмбарго Европе и Америке наложит, и всем кирдык.
А если серьезно, то Белоруссии, конечно, нужны политические перемены. Нужна другая политическая культура.
Случайно, не идентичная ли российской - политическая культура ?
Случайно, не идентичная ли российской - политическая культура ?
Судя со стороны, разница есть. В нюансах, в формальностях выполнения хотя бы самых необходимых демократических процедур. Проблемы совсем другого рода.
Но иногда близость политических культур видна РФ и РБ, конечно. Особенно это было видно при мясо-молочной заморочке с финнами прошлым летом. Натренировались вести себя чересчур по-силовому на Ющенко с Лукашенко, к сожалению.
Судя со стороны, разница есть. В нюансах, в формальностях выполнения хотя бы самых необходимых демократических процедур. Проблемы совсем другого рода.
Но иногда близость политических культур видна РФ и РБ, конечно. Особенно это было видно при мясо-молочной заморочке с финнами прошлым летом. Натренировались вести себя чересчур по-силовому на Ющенко с Лукашенко, к сожалению.
На мой взгляд, разница только в том, что в России демократические процедуры выполняют формально, а в Беларуси не озабочиваются даже формальной стороной вопроса.
Близость политических культур - в отсутствии оных вообще.
Канарейка
02-02-2011, 18:13
Культура, даже политическая, не с неба валится. Все мы родом из сэсэсэра с тоталитарным режимом и диктатурой КПСС. Откуда взяться другой культуре? Её надо создавать с нуля полностью пересмотрев старые устои, но кому же у власти хочется себя в чем-то ограничивать? Таких сознательных индивидов единицы. Вот и имеем то, что имеем. :(
Канарейка
20-05-2011, 14:38
AekD9xq42RY
или так
http://www.youtube.com/watch?v=AekD9xq42RY
Радует, что не смотря на стремительный полет ко дну беларусы не теряют чувства юмора.
AekD9xq42RY
или так
http://www.youtube.com/watch?v=AekD9xq42RY
Радует, что не смотря на стремительный полет ко дну беларусы не теряют чувства юмора.
Прикол хорош.
El Sirujano
23-05-2011, 21:14
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=АекД9хq42РЫ
Стоило Рыгорычу дать характеристику некоторым политикам Европы, тут же появились её новые карты:
http://i046.radikal.ru/1105/93/3a7ce5f850a8.png
Беларусы не теряют чувство юмора? Рыгорыч и его Правительство тоже непрочь пошутить:
Рост ВВП Белоруссии в январе-апреле 2011г. составил 12,3%, что является самым высоким показателем за последние 10 лет, сообщает пресс-служба министерства экономики страны.
Промышленное производство выросло на 12,9%
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/05/2011/594358.shtml
Канарейка
23-05-2011, 21:17
El Sirujano, такими чудесами байнет перенасыщен. :) Если интересно - могу поделиться, кое-чем я уже делилась сегодня в теме "Беларуская старонка"
Но есть и хорошая новость: НБ РБ объявил официальный курс на завтра, рубль подешевел на 55%, хотя этого, думаю, уже мало.
El Sirujano
23-05-2011, 21:46
Ел Сируяно, такими чудесами байнет перенасыщен. :) Если интересно - могу поделиться, кое-чем я уже делилась сегодня в теме "Беларуская старонка"
Но есть и хорошая новость: НБ РБ объявил официальный курс на завтра, рубль подешевел на 55%, хотя этого, думаю, уже мало.
Читаю tut.by ;), сегодня понравилось мнение одного из белорусов:
решительные люди рубят кошке хвост сразу, садисты кусочками, а правительство Белоруссии решило использовать для этого дела тёрку"
Но что удивило меня, так это установление прежнего 2% предельного значения обменных курсов. Это же "бег по граблям"! У Батькиных экономистов совсем "думалка отказала"? Ведь этим решением они одним махом убили Межбанк и загнали торговлю валютой в "подполье". То что курс "зайчика" будет падать- вне сомнений. Бедные белорусы, они скоро на себе ощутят российские "лихие 90:е"...
Канарейка
23-05-2011, 21:50
А, так Вы и форумы почитываете. :) Да, на форумах много интересного, я и сама тутэйшия форумы люблю. С другой стороны я беларуских экономистов понимаю и того же ППП - они всего лишь пешки, пока главный не даст отмашку они ничего не могут сделать, а добровольно идти на плаху никто из них не хочет ибо за каждым из них воз грешков и грехов, за которые всегда можно отправить в места не столь отдаленные. Нет у них выбора: либо сидеть и дрожать на своем посту, либо сидеть на нарах.
El Sirujano
23-05-2011, 22:07
А, так Вы и форумы почитываете. :) Да, на форумах много интересного, я и сама тутэйшия форумы люблю. С другой стороны я беларуских экономистов понимаю и того же ППП - они всего лишь пешки, пока главный не даст отмашку они ничего не могут сделать, а добровольно идти на плаху никто из них не хочет ибо за каждым из них воз грешков и грехов, за которые всегда можно отправить в места не столь отдаленные. Нет у них выбора: либо сидеть и дрожать на своем посту, либо сидеть на нарах.
Согласен со всем Вами сказанным. Действительно тупик... так и вспомнишь великого ВСВ:"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
Канарейка
24-05-2011, 07:48
El Sirujano, ошибочка у Вас вышла, думаю, не намеренно ибо информация вчера гуляла противоречивая: не 2% коридор, а 12%. Хотя это ситуацию никак не меняет - агония неизбежна, разве что... разве что Казахстан пару милЬярдов подкинет.
El Sirujano
24-05-2011, 11:34
Ел Сируяно, ошибочка у Вас вышла, думаю, не намеренно ибо информация вчера гуляла противоречивая: не 2% коридор, а 12%. Хотя это ситуацию никак не меняет - агония неизбежна, разве что... разве что Казахстан пару милЬярдов подкинет.
Если верить БЕЛТА, то я прав:
С 24 мая 2011 года они не могут отличаться более чем на 2% в ту или иную сторону от официального курса белорусского рубля, установленного Национальным банком
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Ofitsialnyj-kurs-belorusskogo-rublja-k-dollaru-SShA-s-24-maja-ustanovlen-na-urovne-Br4930_i_555818.html
Во вчерашней статье А.Суздальцева (Politoboz) сделаны туманные намёки, что сегодня-завтра всё "устаканится" с курсом "зайчика", правда о причинах автор отказывается говорить...
Канарейка
24-05-2011, 11:49
Если верить БЕЛТА, то я прав:
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Ofitsialnyj-kurs-belorusskogo-rublja-k-dollaru-SShA-s-24-maja-ustanovlen-na-urovne-Br4930_i_555818.html
Во вчерашней статье А.Суздальцева (Politoboz) сделаны туманные намёки, что сегодня-завтра всё "устаканится" с курсом "зайчика", правда о причинах автор отказывается говорить...
Стало быть БелТА ошиблось. :) 2% к 6000 - это коридором назвать сложно, это мизер, даже если просто воспользоваться логикой.
Намеки на устранение проблем связаны - предполагаю - с визитом АГЛ в Казахстан, надеются кредит выпросить, как выпрашивали уже у Туркмении, у РФ, у Азербайджана, у ТС, да и много у кого выпрашивали, но все - кАзлы похлеще Баррозу. :gy:
El Sirujano
24-05-2011, 14:07
1. Стало быть БелТА ошиблось. :) 2% к 6000 - это коридором назвать сложно, это мизер, даже если просто воспользоваться логикой.
2. Намеки на устранение проблем связаны - предполагаю - с визитом АГЛ в Казахстан, надеются кредит выпросить, как выпрашивали уже у Туркмении, у РФ, у Азербайджана, у ТС, да и много у кого выпрашивали, 3. но все - кАзлы похлеще Баррозу. :гы:
1. А если предположить что белэкономисты читают эту ветку и отреагировали на критику в установлении 2% коридора? ;) :rolleyes:
2. Я слышал слухи, что всё-таки помощь придёт из России, намекают на какие то договорённости сделанные во время визита Путина в Минск. Главный вопрос: что РФ получает взамен, т.к. за "поцалунки" больше Россия не кредитует....
3. Не обижайте министра Л. Кудрина, он, всё-таки, не "козёл", а всего-лишь "отморозок":)
Канарейка
24-05-2011, 14:52
1. А если предположить что белэкономисты читают эту ветку и отреагировали на критику в установлении 2% коридора? ;) :rolleyes:
2. Я слышал слухи, что всё-таки помощь придёт из России, намекают на какие то договорённости сделанные во время визита Путина в Минск. Главный вопрос: что РФ получает взамен, т.к. за "поцалунки" больше Россия не кредитует....
3. Не обижайте министра Л. Кудрина, он, всё-таки, не "козёл", а всего-лишь "отморозок":)
Докладываю по пунктам. :)
1. Как минимум 2 экономиста из РБ эту ветку читают. Но все-таки склоняюсь к версии, что БелТА ошиблось: 2% - 120БРб, это даже не спичечный коробок, то есть ни о какой игре на бирже (а будем откровенны НБ РБ вряд ли стремился к биржевому коллапсу, а наоборот, наивно полагал своими полумерами разрядить обстановочку) речи быть не может.
2. В беларусских СМИ названа сумма в 800млн (против желаемых 6,5млрд) и то при условии продажи БелТрансГаза, слиянии МАЗ и КаМАЗа на очень неприятных для беларусской стороны условиях ну и пр. То есть никаких договоренностей в принципе нет, просто ещё раз озвучили старые предложения но уже в других позах.
3. Эт не я, эт все онвиноват... :coquet:
Докладываю по пунктам. :)
1. Как минимум 2 экономиста из РБ эту ветку читают. Но все-таки склоняюсь к версии, что БелТА ошиблось: 2% - 120БРб, это даже не спичечный коробок, то есть ни о какой игре на бирже (а будем откровенны НБ РБ вряд ли стремился к биржевому коллапсу, а наоборот, наивно полагал своими полумерами разрядить обстановочку) речи быть не может.
2. В беларусских СМИ названа сумма в 800млн (против желаемых 6,5млрд) и то при условии продажи БелТрансГаза, слиянии МАЗ и КаМАЗа на очень неприятных для беларусской стороны условиях ну и пр. То есть никаких договоренностей в принципе нет, просто ещё раз озвучили старые предложения но уже в других позах.
3. Эт не я, эт все онвиноват... :coquet:
Мои 5 копеек:
1. Все-таки это был 2% коридор
2. Вроде как названа сумма 1,2 млрд., возможность выдачи которых только еще будут рассматривать в июне.
Чертовски интересно, как ответит Назарбаев на "поклон" "ненаклоняемого" о позаимствовать малую толику казахских тенге ? )) Примечательно, что Назарбаев не встречал Лу в аэропорту.
Канарейка
24-05-2011, 15:09
Ну вот вчерашняя новость опубликованная одной из первых ещё до официального объявления нового курса НБ РБ:
http://news.tut.by/economics/227972.html
а нынче на сайте НБ РБ
http://www.nbrb.by/press/?nId=725
Границы допустимых колебаний сохраняются на уровне ±12 процентов относительно установленного центрального значения.
Границы в 120 рублей - ну это уж совсем тупицы там сидеть должны.
Ну и недостающие 400млн обещали дать до конца год при соблюдении предыдущих договоренностей - то есть вилами по воде писаны. А вот 800млн - обещали уже 4-5 июня подписать договор.
Канарейка
24-05-2011, 15:18
Хотя некоторые источники пишут о 2%. :lamo:
Но это полное отсутствие здравого смысла (да и не здравого), просто самоубийство, хотя чем так жить, лучше сразу повеситься. :gy:
Все, прочла ещё раз, поняла. Это НБ РБ для себя 12% установил, а для остальных - 2 хватит. Как хорошо, что они такие придурки, быстрее им пинка дадут. ВСЕМ, и Папеколи тоже.
Канарейка
24-05-2011, 15:32
Совет Европы в экстренном порядке рассматривает вопрос о принятии РБ в состав ЕС и, поскольку А.Г.Лукашенко въезда в ЕС запрещен, он не сможет вернуться в Беларусь из Казахстана. :gy:
Хотя некоторые источники пишут о 2%. :lamo:
Но это полное отсутствие здравого смысла (да и не здравого), просто самоубийство, хотя чем так жить, лучше сразу повеситься. :gy:
Все, прочла ещё раз, поняла. Это НБ РБ для себя 12% установил, а для остальных - 2 хватит. Как хорошо, что они такие придурки, быстрее им пинка дадут. ВСЕМ, и Папеколи тоже.
Молодая, наивная про "пинка"...))))
Но сценарий мне нравится... Как только в стране "засада", то фатерколи обязательно где-то в ближнем зарубежбе на выезде, а не колоски перебирает....)
Совет Европы в экстренном порядке рассматривает вопрос о принятии РБ в состав ЕС и, поскольку А.Г.Лукашенко въезда в ЕС запрещен, он не сможет вернуться в Беларусь из Казахстана. :gy:
Тутбаевцы предполагают, что выжидает за кордоном, как ситуэйшн повернется в "сасуде". Если что, то беспересадочно - в Каракас...)))
Канарейка
24-05-2011, 15:39
Молодая, наивная про "пинка"...))))
Но сценарий мне нравится... Как только в стране "засада", то фатерколи обязательно где-то в ближнем зарубежбе на выезде, а не колоски перебирает....)
Ну Папаколи тип не приделах, вона ток взяуся за яйцы, а они тут такова натварыли, жэстачайшэ наказаць!..
О пинках: с такой банковской политикой (я, как человек немного иногда мыслящий даже предположить не могла что будет принято такое идиотское решение, впрочем, чем дальше в лес тем толще партизаны) затронуты интересы не простого элехтарата, а финансовых элит, за такое вполне можно схлопотать красивый пинок и бесплатный полет к другу Угу. Боже, храни Беларусь!
Но я в шоке, реально в шоке. Ну неужели они вообще там все от страха отупели? Ну и какой смысл в таком выравнивании курса? Совсем финансы в нокаут загнали.
Ну Папаколи тип не приделах, вона ток взяуся за яйцы, а они тут такова натварыли, жэстачайшэ наказаць!..
О пинках: с такой банковской политикой (я, как человек немного иногда мыслящий даже предположить не могла что будет принято такое идиотское решение, впрочем, чем дальше в лес тем толще партизаны) затронуты интересы не простого элехтарата, а финансовых элит, за такое вполне можно схлопотать красивый пинок и бесплатный полет к другу Угу. Боже, храни Беларусь!
Но я в шоке, реально в шоке. Ну неужели они вообще там все от страха отупели? Ну и какой смысл в таком выравнивании курса? Совсем финансы в нокаут загнали.
Нельзя сказать, что оно полностью идиотское, но сделано неимоверно...до крайности поздно...сделано впотьмах в попытке хоть как-то нащупать реалии, сделано на ручном режиме. Ну и в надежде, что первые кредитные транши хоть как-то поправят ситуацию...
Ты, кстати, про какие-такие незалежные беларусские финансовые элиты, не спаянные намертво с папаколей, намекаешь ? :confused:
El Sirujano
24-05-2011, 16:49
...Но я в шоке, реально в шоке. Ну неужели они вообще там все от страха отупели? Ну и какой смысл в таком выравнивании курса? Совсем финансы в нокаут загнали.
Я же говорил "бег по граблям" ;), заметьте бег, а не наступание на;)
Канарейка
24-05-2011, 17:09
Нельзя сказать, что оно полностью идиотское, но сделано неимоверно...до крайности поздно...сделано впотьмах в попытке хоть как-то нащупать реалии, сделано на ручном режиме. Ну и в надежде, что первые кредитные транши хоть как-то поправят ситуацию...
Ты, кстати, про какие-такие незалежные беларусские финансовые элиты, не спаянные намертво с папаколей, намекаешь ? :confused:
Не, рси, я-таки настаиваю на том, что нынешнее решение НБ РБ идиотское. То, что оно опоздало месяца на три-четыре - очевидно, но теперешняя мера - ну даже не знаю как тогда иначе её назвать?.. Давай рассуждать логически что происходит в стране и как из этой ситуации выйти. В РБ множество курсов: каждый банк выставляет свой курс, черный рынок живет своей жизнью, валютный интернет-рынок - своей, а межбанковская биржа - своей, ну и НБ никак не реагирует на эту ситуацию, просто в упор её не замечает. Как же узнать сколько реально стоит нынешний беларусский рубль? Пойти по рынку, поспрашивать кто сколько даст - резонно? Либо установить свою цену, а всех спекулянтов, которые попытаются обвалить рубль, быстренько обламывать за счет избыточного предложения валюты нацбанком. Но что делает НБ? Он находит свой, третий путь: устанавливает свой явно заниженный курс, устанавливает 2% лимит (тем самым убивает всякое желание у банков вообще торговать валютой) и сам НБ тоже не собирается завалить рынок своими валютными предложениями. Смысл всех этих телодвижений? Нет, конечно, вполне возможно, что ППП придумал некий оригинальный трюк, но я в это слабо верю.
По поводу финансистов, которые обидятся - да хотя бы банки. Кредитные программы будут свернуты очень быстро при такой финансовой политике, а если учесть, что все с/х кредитуется, потом перекредитовывается, а потом ещё раз кредитуется чтобы перекредитоваться - это конец агрогородкам. Ну и промышленность таких потрясений может не выдержать - тоже знатная часть за счет кредитования живет.
Ну и кроме банков есть ещё, хоть и приближенные, но тем не менее не желающие терять свои деньги крупные бизнесмены.
Еще одно слабое звено - силовики, естественно, что при такой кризисной ситуации их зарплаты уже обесценились в два раза - а это те, кто будет АГЛовскую шкуру защищать Будут ли они при таком сокращении пайка так же усердно орудовать дубинками?
Канарейка
24-05-2011, 17:19
Интересная статья, в принципе, практически без выводов - просто хронология развития кризиса в РБ:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?newsPage=2&news=87053&page=100
Но букв реально много. :)
Не, рси, я-таки настаиваю на том, что нынешнее решение НБ РБ идиотское. То, что оно опоздало месяца на три-четыре - очевидно, но теперешняя мера - ну даже не знаю как тогда иначе её назвать?.. Давай рассуждать логически что происходит в стране и как из этой ситуации выйти. В РБ множество курсов: каждый банк выставляет свой курс, черный рынок живет своей жизнью, валютный интернет-рынок - своей, а межбанковская биржа - своей, ну и НБ никак не реагирует на эту ситуацию, просто в упор её не замечает. Как же узнать сколько реально стоит нынешний беларусский рубль? Пойти по рынку, поспрашивать кто сколько даст - резонно? Либо установить свою цену, а всех спекулянтов, которые попытаются обвалить рубль, быстренько обламывать за счет избыточного предложения валюты нацбанком. Но что делает НБ? Он находит свой, третий путь: устанавливает свой явно заниженный курс, устанавливает 2% лимит (тем самым убивает всякое желание у банков вообще торговать валютой) и сам НБ тоже не собирается завалить рынок своими валютными предложениями. Смысл всех этих телодвижений? Нет, конечно, вполне возможно, что ППП придумал некий оригинальный трюк, но я в это слабо верю.
По поводу финансистов, которые обидятся - да хотя бы банки. Кредитные программы будут свернуты очень быстро при такой финансовой политике, а если учесть, что все с/х кредитуется, потом перекредитовывается, а потом ещё раз кредитуется чтобы перекредитоваться - это конец агрогородкам. Ну и промышленность таких потрясений может не выдержать - тоже знатная часть за счет кредитования живет.
Ну и кроме банков есть ещё, хоть и приближенные, но тем не менее не желающие терять свои деньги крупные бизнесмены.
Еще одно слабое звено - силовики, естественно, что при такой кризисной ситуации их зарплаты уже обесценились в два раза - а это те, кто будет АГЛовскую шкуру защищать Будут ли они при таком сокращении пайка так же усердно орудовать дубинками?
Идиотское по форме выполнения. Как мера для стабилизации валюты девальвация была необходима, а вот когда и как формально ее применили - да, идиотизм, полумера, стойкое желание продолжать контролировать вручную то, что должны определять сами финансовые законы.
Нацбанк при всем желании не сможет завалить валютой население. Кредитные программы уже начали сворачиваться до девальвации. Вывод активов иностранных компаний идет уже почти год очень активно.
Чисто в собственную революционность беларусской элиты не поверю. Скорее поверю, что ее могут подтолкнуть к активным, но оооочень завуалированным действиям российские компаньоны.
Силовики може и не будут усердствовать, но и яро высупать "против" не будут. Учитывай, из кого складывался этот контингент.
El Sirujano
24-05-2011, 17:28
Ты, кстати, про какие-такие незалежные беларусские финансовые элиты, не спаянные намертво с папаколей, намекаешь ? :цонфусед:
Какого размера эти транши должны быть, если дефицит торгового баланса уже где-то около 10 ярдов и растёт с каждым месяцем. Это действительно Белоруссии придётся "пойти туда, где нас не знают", но там возможностей предоставить такие кредиты нет...
Вот интересная статья о "спаянных":
http://naviny.by/rubrics/finance/2011/05/23/ic_articles_114_173713/ :D
Интересная статья, в принципе, практически без выводов - просто хронология развития кризиса в РБ:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?newsPage=2&news=87053&page=100
Но букв реально много. :)
Уже с утречка изучала...)
Вот тут букв намного меньше, но впечатляет...
Девальвация в Беларуси, по данным Всемирного банка, стала самой крупной за 20-летнюю мировую историю, обогнав эфиопскую 1992 года и аргентинскую 2002 года.
Канарейка
24-05-2011, 17:35
Идиотское по форме выполнения. Как мера для стабилизации валюты девальвация была необходима, а вот когда и как формально ее применили - да, идиотизм, полумера, стойкое желание продолжать контролировать вручную то, что должны определять сами финансовые законы.
Нацбанк при всем желании не сможет завалить валютой население. Кредитные программы уже начали сворачиваться до девальвации. Вывод активов иностранных компаний идет уже почти год очень активно.
Чисто в собственную революционность беларусской элиты не поверю. Скорее поверю, что ее могут подтолкнуть к активным, но оооочень завуалированным действиям российские компаньоны.
Силовики може и не будут усердствовать, но и яро высупать "против" не будут. Учитывай, из кого складывался этот контингент.
Именно, что при таких исходящих нормально было бы просто отпустить курс и ждать пока он стабилизируется, уж коль упустили момент, когда девальвация могла что-то стабилизировать.
Я не о революции, я о невозможности АГЛом контролировать ситуацию - как случилось с Горбачевым в свое время.
Именно, что при таких исходящих нормально было бы просто отпустить курс и ждать пока он стабилизируется, уж коль упустили момент, когда девальвация могла что-то стабилизировать.
Я не о революции, я о невозможности АГЛом контролировать ситуацию - как случилось с Горбачевым в свое время.
Не, Птица, это легче сказать "отпустить в свободное плаванье", чем сделать. Эдак за короткое время можно и всю экономику уложить.
Невозможность контролировать - налицо, но вишь какой упертый - сценарий "устал, ухожу" как-то не просматривается пока...(
А дальше-то - чет страшно....кто и как....
Канарейка
24-05-2011, 17:54
Не, Птица, это легче сказать "отпустить в свободное плаванье", чем сделать. Эдак за короткое время можно и всю экономику уложить.
Невозможность контролировать - налицо, но вишь какой упертый - сценарий "устал, ухожу" как-то не просматривается пока...(
А дальше-то - чет страшно....кто и как....
Именно, что отпустить в данном случае - легко и просто, для экономики это только во благо, как клизма (прошу прощения) после длительного запора. Рубль не сможет падать бесконечно, первое время на рынке были бы спекулятивные настроения, а через месяц-другой курс бы все-таки пришел в норму. Эти процедуры бы оздоровили экономику, это как в свое время была шоковая терапия у поляков - больно, конечно, но экономика очистилась от всякого шлака, перешла на самоокупаемость. Чем дольше ППП и АГЛ будет тянуть с реформами, тем стремительнее мы падаем ко дну, ну и соответственно, чем дольше мы падаем - тем больнее будет удар.
В любом случае это сделать придется, потому как другого выхода нет: для сдерживания курса валюты нет и не найдется ещё очень долго, а вообще без валюты нам капец.
Упираться АГЛу помогало экономическое кредитное чудо, сейчас эта лавочка прикрылась - вона и с РФ стал сговорчивее, а ведь буквально ещё полгода назад такие войны были, таким он гордым был, ненаклоняемым.
Именно, что отпустить в данном случае - легко и просто, для экономики это только во благо, как клизма (прошу прощения) после длительного запора. Рубль не сможет падать бесконечно, первое время на рынке были бы спекулятивные настроения, а через месяц-другой курс бы все-таки пришел в норму.
В любом случае это сделать придется, потому как другого выхода нет: для сдерживания курса валюты нет и не найдется ещё очень долго, а вообще без валюты нам капец.
Упираться АГЛу помогало экономическое кредитное чудо, сейчас эта лавочка прикрылась - вона и с РФ стал сговорчивее, а ведь буквально ещё полгода назад такие войны были, таким он гордым был, ненаклоняемым.
Ну ты не знаешь что ли, какой папколи - актер, отпустить курс - это значить расстаться с идеологическим ружжом и сказках о некоей "чудесной чистой стране, где все по справедливости и поровну под предводительством лучшего из кхакеистов".
Мдя, без валюты - капец. Я вот лично не в состоянии предугадать - где, кто и сколько ему может дать для продления его султаната. Какая-то мистерия разворачивается с синеокой.
Канарейка
24-05-2011, 18:10
Ну ты не знаешь что ли, какой папколи - актер, отпустить курс - это значить расстаться с идеологическим ружжом и сказках о некоей "чудесной чистой стране, где все по справедливости и поровну под предводительством лучшего из кхакеистов".
Мдя, без валюты - капец. Я вот лично не в состоянии предугадать - где, кто и сколько ему может дать для продления его султаната. Какая-то мистерия разворачивается с синеокой.
Именно, что Папаколи кроме своей власти мало чем интересуется, а неподконтрольная экономика - это потеря очень весомой части своей власти и влияния. Эх, дурница, ехау бы да друга Уга - всем бы лучше было б.
Именно, что Папаколи кроме своей власти мало чем интересуется, а неподконтрольная экономика - это потеря очень весомой части своей власти и влияния. Эх, дурница, ехау бы да друга Уга - всем бы лучше было б.
Друг другом, но что-то о выделении Венесуэлой нам кредита не слыхать... )
Теперича из Казахстана нефть и газ просим....И опять это преподносится как более дешевый и короткий вариант по сравнению с российским. Какие-то у ненаклоняемого трубы растяжимые...))
Канарейка
24-05-2011, 18:19
Друг другом, но что-то о выделении Венесуэлой нам кредита не слыхать... )
Теперича из Казахстана нефть и газ просим....И опять это преподносится как более дешевый и короткий вариант по сравнению с российским. Какие-то у ненаклоняемого трубы растяжимые...))
Дык Венисуэла может и рада бы как профинансировать, дык могЕт только нефтью, а тут вона оказалось, что Витя-то Янукович - вшивый! У АГЛа, однозначно, черная полоса пошла в жизни.
Дык Венисуэла может и рада бы как профинансировать, дык могЕт только нефтью, а тут вона оказалось, что Витя-то Янукович - вшивый! У АГЛа, однозначно, черная полоса пошла в жизни.
Уго мог бы по примеру Муамара и самолетом нал прислать...
Как грится "надо отвечать за базар" ... Это Уго с Ахмадинежадом и Муамаром могут, имея нефть, "наш ответ Чемберлену" показывать, а наш-то чем грозит всему миру ?
Канарейка
24-05-2011, 18:34
Кстати, ходят легенды, что в конце февраля тов.Каддафи прислал 2млрд в СКВ своих карманных сбережений для сохранности своему другу Сане, который останется с нами. То, что самолет Каддафи был в Минске на закрытом военном аэродроме - факт, но вот были ли эти 2 млрд? Ой, как они были бы сейчас кстати.
Кстати, ходят легенды, что в конце февраля тов.Каддафи прислал 2млрд в СКВ своих карманных сбережений для сохранности своему другу Сане, который останется с нами. То, что самолет Каддафи был в Минске на закрытом военном аэродроме - факт, но вот были ли эти 2 млрд? Ой, как они были бы сейчас кстати.
А я тебе про что говорю....
Теперь говорят и жену с дочерью под крыло переправил , но пока не подтвержденно.
Что-то мне подсказывает, что, даже если эти 2 млрд. прилетели, то саша не вбросит их в экономику ни
Канарейка
24-05-2011, 18:46
Не знаю, вбросит или нет. Думаю, что это зависит от ставок: если на кону будет стоять удержание власти в стране - лихко!
Канарейка
24-05-2011, 18:50
Я же говорил "бег по граблям" ;), заметьте бег, а не наступание на;)
А, пущай себе бегают: таких дурных лбов - не жалко. :gy:
Не знаю, вбросит или нет. Думаю, что это зависит от ставок: если на кону будет стоять удержание власти в стране - лихко!
2 млрд. экономику не спасут без практических реформ. Даже он это понимает.
Так что чем палить их впустую, он их скорее всего "оприходует" в собственный фонд.
Канарейка
24-05-2011, 18:53
2 млрд. экономику не спасут без практических реформ. Даже он это понимает.
Так что чем палить их впустую, он их скорее всего "оприходует" в собственный фонд.
Не экономику спасать он будет, а власть - то есть заплатит силовикам для подавления, например, несогласных, или для построения новых тюрем.
Сан Саныч
24-05-2011, 19:14
А, пущай себе бегают: таких дурных лбов - не жалко. :gy:
Это вам, нормальному человеку, не жалко. Более того, будете только приветствовать коли страна сбросит фигуру колхозного масштаба и станет на рельсы демократии, но для других это что серпом по одному место, ведь это будет означать сужение вражеского кольца вокруг Кремля. Так что можно не сомневаться с какой стороны братская помощь придет если уж совсем в разнос батькин трон пойдет, а то и танками помогут местных несогласных подавить…;)
Канарейка
24-05-2011, 19:48
Сан Саныч,рискну предположить, что не только беларусом это чудо несговорчивое надоело. :) Не думаю, что РФ станет так "подтставляться" ради него, намного проще сместить надоевшего главнокомандующего руками беларусского народа и потом руками того же народа выбрать кого-то посговорчивее. Тем более политическое пространство в РБ руками АГЛ - девственно чистое.
El Sirujano
24-05-2011, 20:20
... ведь это будет означать сужение вражеского кольца вокруг Кремля. Так что можно не сомневаться с какой стороны братская помощь придет если уж совсем в разнос батькин трон пойдет, а то и танками помогут местных несогласных подавить…;)
Нет, дорогой Сан Саныч, ещё рано белорусов шестью областями в состав РФ вводить. Они ещё сами не созрели для этого, поэтому доктор Путин назначил курс лечебного голодания. Ты, хоть и недоучившийся студент-медик, но должен знать какой замечательный эффект от этого лечения, если забыл- напомню: мозги прочищает, глаза открываются и зрение возвращается, слух тоже возвращается, а уж как для кровеносной системы полезно....
Нет, дорогой Сан Саныч, ещё рано белорусов шестью областями в состав РФ вводить. Они ещё сами не созрели для этого, поэтому доктор Путин назначил курс лечебного голодания. Ты, хоть и недоучившийся студент-медик, но должен знать какой замечательный эффект от этого лечения, если забыл- напомню: мозги прочищает, глаза открываются и зрение возвращается, слух тоже возвращается, а уж как для кровеносной системы полезно....
Ой, согласен, если еще Беларашу в состав РФ, то вообще шандец наступит, а дохтуру имя рек, тому вообще тока два пути - либо править пожизненно (антиресно будет на него поглядеть лет, так через 30, тоже, небось, как Леонид Ильич будет говорить - "идем на гавно, господа", что означает "нога в ногу") либо в тюрягу его посадят... но, думаю, айфона уволят, и будет все оки токи, а это образование, случайно возникшее на карте, ликвидируют, а батяню примут в комсомол.. а вообще, это все ЧП районного масштаба, так - небылица...
Сан Саныч
24-05-2011, 21:26
Не думаю, что РФ станет так "подтставляться" ради него, намного проще сместить надоевшего главнокомандующего руками беларусского народа и потом руками того же народа выбрать кого-то посговорчивее.
А сговорчивость в чем должна заключаться? И как думаете упустит батька шанс уничтожить любого конкурента, который покусится хоть на "пядь родной земли' и что является одним из столпов нынешней его идеологии? А тут ведь речь пойдет о сдаче всей страны кремлевским олигархам....;)
Канарейка
25-05-2011, 08:11
Если российские власти всерьез на это рассчитывают, то в этом их глобальная ошибка. Как в свое время они ошиблись с Прибалтикой, с Грузией, с Украиной рассчитывая на то, что чем хуже там будет, тем быстрее народ изволит в сильному российскому плечу прижаться. Не изволит. Даже с самой лучшей тещей таки лучше жить отдельно. Тем более теща как теща, не самая лучшая, если честно. :) Что объединяет всех беларусов - это желание жить отдельно от РФ, вообще отдельно от кого-либо. Те настроения которые были вначале 90-х и на которых спекулировали Ельцин с Лукашенко в своей время - канули в лету, желающих объединяться с каждым годом все меньше, тем более уже выросло полноценное поколение которое не представляет, что такое СССР и как это жить в комуналке.
А сговорчивость в чем должна заключаться? И как думаете упустит батька шанс уничтожить любого конкурента, который покусится хоть на "пядь родной земли' и что является одним из столпов нынешней его идеологии? А тут ведь речь пойдет о сдаче всей страны кремлевским олигархам....;)
Для АГЛ распродажа собственности - ножом по причинному месту. Это очевидно. Но он, конечно же, при надобности продаст все что можно, кроме крупицы своей власти. Потому пустив капитал и попользовавшись дивидендами с этой операции вполне может быть так же как в своей время с "Балтикой" - та переоснастила "Крыницу", влила туда очень крупные суммы, а в конце концов все закончилось скандалом и позорным изгнанием "Балтики" из РБ.
Тема объединения, думаю, не актуальна сама по себе. Я не понимаю, зачем олигархам народ беларусский, предприятия - понимаю, народ - нет. Народ кормить надо, а это хлопотное дело. Потому я не думаю, что олигархи заинтересованы в купле страны как таковой, только активы, ничего лишнего. Потому я больше склоняюсь к мысли, что Беларусь должна оставаться Беларусью со своим карманным правителем и российским капиталов в наиболее привлекательных отраслях - это с точки зрения теперешнего российского правительства, как мне кажется.
Сан Саныч
25-05-2011, 09:09
Тема объединения, думаю, не актуальна сама по себе. Я не понимаю, зачем олигархам народ беларусский, предприятия - понимаю, народ - нет. Народ кормить надо, а это хлопотное дело. Потому я не думаю, что олигархи заинтересованы в купле страны как таковой, только активы, ничего лишнего. Потому я больше склоняюсь к мысли, что Беларусь должна оставаться Беларусью со своим карманным правителем и российским капиталов в наиболее привлекательных отраслях - это с точки зрения теперешнего российского правительства, как мне кажется.
О объединении не может быть и речи! Боливар не выдержит двоих, учитывая печальное состояние российской экономики, да еще в преддверии "выборов", но сменить единственного собственника в стране на доверенных лиц Вовы Питерского у кремлевских давнее желание. Собственно в этом смысл всех атак Москвы на батьку, которые и привели к нынешнему кризису. Бабло гад берет, а отдачи никакой, кроме заверений в любви и дружбе. Разрешится все в тот момент когда станет ясно насколько батька испуган и готов ли отдать больше, чем акции свинарника колхоза Ильича или рискнут чекисты, недовольные предложенным, учинить маленький путч в Белоруссии. Но беря во внимание поразительное умение батьки водить кремлевское гэбье за нос и постоянные неудачи последнего в Грузии и Украине, рискну предположить, что компромисс будет найден с уже известным результатом. Хотя конечно возможен и третий вариант, наподобие африканского, если торги продолжатся слишком долго....;)
Канарейка
25-05-2011, 13:05
Сан Саныч, все почти верно за исключением того, кто именно спровоцировал кризис в стране. Это все-таки не внешняя атака, это планомерная безграмотная экономическая, недальновидная внешняя и популистская внутренняя политика. Расписывать более подробно не вижу смысла - копий уже сломано не мало на эту тему и неоднократно приводила и свои доводы, и чужие выкладки в виде ссылок. :)
Сан Саныч, все почти верно за исключением того, кто именно спровоцировал кризис в стране. Это все-таки не внешняя атака, это планомерная безграмотная экономическая, недальновидная внешняя и популистская внутренняя политика. Расписывать более подробно не вижу смысла - копий уже сломано не мало на эту тему и неоднократно приводила и свои доводы, и чужие выкладки в виде ссылок. :)
Не, ты уж так не идеализируй...)) А нежелание Кудрина (сиречь, Путина) давать в долг, а молочные войны ? Это не атака, знамо, но такое скрытое поддавливание. Правда, несколько запоздалое....(
Канарейка
25-05-2011, 13:35
А при чем здесь Кудрин? Он что ль после девальвации 2010 года не предпринял адекватных экономических шагов, отказался от реформирования экономики, ради чего, собственно, девальвацию и имело смысл делать? Он что ль кредит МВФ (если память не изменяет ок. 3.5млрд) пустил на необоснованное увеличение зарплат перед выборами? Кудрин что ль мешал прекратить датировать сельское хозяйство и начать-таки выращивать картошку, вместо пшеницы, которая ну не растет в нашем климате хоть ты тресни. Ну и не Кудрин разгонял демонстрацию 19 декабря, не он сейчас приговоры выносит. Не он же Западу и МВФ фиги показывал от лица ненагибаемого.
Вся вина Кудрина и иже с ним в том, что он грамотно использовал ошибки АГЛ и его команды.
И на молочные войны АГЛ тоже сам напросился, никто его демпинговать не принуждал.
Канарейка
25-05-2011, 16:07
Лукашенко не исключает освобождения политзаключенных. (http://news.tut.by/politics/228244.html)
El Sirujano
25-05-2011, 16:47
Если российские власти всерьез на это рассчитывают, то в этом их глобальная ошибка. Как в свое время они ошиблись с Прибалтикой, с Грузией, с Украиной рассчитывая на то, что чем хуже там будет, тем быстрее народ изволит в сильному российскому плечу прижаться. Не изволит. Даже с самой лучшей тещей таки лучше жить отдельно. Тем более теща как теща, не самая лучшая, если честно. :) Что объединяет всех беларусов - это желание жить отдельно от РФ, вообще отдельно от кого-либо. Те настроения которые были вначале 90-х и на которых спекулировали Ельцин с Лукашенко в своей время - канули в лету, желающих объединяться с каждым годом все меньше, тем более уже выросло полноценное поколение которое не представляет, что такое СССР и как это жить в комуналке.
О вхождении шестью областями было написано для Сан Саныча ;).
Конечно на данном этапе ни о каких вариантах Союзного государства/ присоединения к России речь не идёт, и не потому что белоруссы этого не хотят, а потому что этого не хотят россияне. Посмотрите опросы- количество поддерживающих идею слияния с каждым годом уменьшается. Да и Кремлю это сейчас не надо: Кремль и так обвиняют в необоснованной политике дотаций Сев.Кавказа, а присоединение РБ увеличит объёмы дотирования в разы. Да и чисто экономически слияние этих двух стран РФ просто не выгодно, поэтому и появились ТС и ЕЭП.
Сейчас, когда РФ прекратило кредитование РБ и последней придётся жить "на свои" имеет смысл мониторить отношение белоруссов к идеи самостоятельности. Впереди у РБ большие структурные преобразования и в промышленности и в с/х, что повлечёт за собой появление большой армии безработных, обрушение социальных программ приведёт к заметному ухудшению положения как бюджетников, так и пенсионеров. Что то мне подсказывает, что мнение белорусов скоро изменится;)
Так что посмотрим, имеет ли "право на жизнь" моя теория о лечебном голодании ;)
El Sirujano
25-05-2011, 16:52
.... А нежелание Кудрина (сиречь, Путина) давать в долг, а молочные войны ? Это не атака, знамо, но такое скрытое поддавливание. Правда, несколько запоздалое....(
А хоть один долг АГЛ вернул? Я не припоминаю такого проявления слабости у АГЛ:а. Почему Вы считаете давание денег в долг обязанностью РФ?
А хоть один долг АГЛ вернул? Я не припоминаю такого проявления слабости у АГЛ:а. Почему Вы считаете давание денег в долг обязанностью РФ?
Вы неверно поняли интонацию...)))
Я считаю, что долг возвращать надо, что это не обязанность РФ давать деньги.
Но тем не менее именно сейчас в силу очевидности достигшей предела борзоты Лукашенко наблюдается именно давление.
Вот свеженькое ...
http://news.mail.ru/politics/5977925/
Белоруссия объявила невъездными 200 тысяч граждан России...
Что там опять между нашими и вашими случилось ? ))))
Сан Саныч
25-05-2011, 18:13
Но тем не менее именно сейчас в силу очевидности достигшей предела борзоты Лукашенко наблюдается именно давление.
То были не долги, а безвозвратная плата за лояльность. Все это прекрасно понимали и всех это устраивало. Это как сейчас гэбье засыпает деньгами недавнего непримиримого врага РФ Кадырова. Но видимо кризис внес свои коррективы и от батьки потребовали пустить кремлевских олигархов на белорусские пастбища, что и послужило камнем преткновения....
Канарейка
25-05-2011, 18:16
Что то мне подсказывает, что мнение белорусов скоро изменится;)
Я Вас переубеждать не стану - это бесполезно, потому как Вы слишком плохо знаете беларусов. А разъяснять Вам вещи, которые надо чувствовать - я не могу. :)
Ну это тоже самое как представить, что РФ к Китаю захочет присоединится в качестве области. Только как недоразумение мысль такая прийти может.
Если объединение и произойдет то только по принуждению.
То были не долги, а безвозвратная плата за лояльность. Все это прекрасно понимали и всех это устраивало. Это как сейчас гэбье засыпает деньгами недавнего непримиримого врага РФ Кадырова. Но видимо кризис внес свои коррективы и от батьки потребовали пустить кремлевских олигархов на белорусские пастбища, что и послужило камнем преткновения....
Согласна...((
Я Вас переубеждать не стану - это бесполезно, потому как Вы слишком плохо знаете беларусов. А разъяснять Вам вещи, которые надо чувствовать - я не могу. :)
Ну это тоже самое как представить, что РФ к Китаю захочет присоединится в качестве области. Только как недоразумение мысль такая прийти может.
И с Канарейкой согласна...
Правда, если не принимать во внимание даже нежелания националистические по объединению, то... а смысл присоединяться ?
И зачем это нужно России ? Олигархи подгребут точечно более-менее дышащие производства, а все остальное останется беларусскому народу.
Канарейка
25-05-2011, 18:27
irsi, видела что на Немиге произошло?
El Sirujano
25-05-2011, 18:28
Вы неверно поняли интонацию...)))
Извините, я действительно не понял Вашей интонации....
irsi, видела что на Немиге произошло?
Господи, что еще произошло ?
El Sirujano
25-05-2011, 18:33
Не надо переубеждать меня, я высказал своё мнение- Вы своё. Время рассудит кто был прав... Буду рад если Вы :)
Опять же без желания Вас переубедить: Ваш пример с присоединением РФ к Китаю ну очень уж некорректен. Считаю, что Вы и сами это понимаете...
Канарейка
25-05-2011, 18:33
http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/25/38924/
Около сотни минчан вступились за избитого милицией мужчину.
Как сообщают блогеры, конфликт произошел возле торгового центра "Немига".
По предварительной информации, мужчина заступился за студента, не оплатившего проезд. Его скрутили 2 милиционера и ударили по голове, разбили голову в кровь. Люди не могли их разнять. "Вопли негодования разносились по всей Немиге", сообщают очевидцы.
El Sirujano
25-05-2011, 18:35
То были не долги, а безвозвратная плата за лояльность. ....
Примеры этой "лояльности" сможешь привести? Или же опять очередной лозунг?
Канарейка
25-05-2011, 18:42
Опять же без желания Вас переубедить: Ваш пример с присоединением РФ к Китаю ну очень уж некорректен. Считаю, что Вы и сами это понимаете...
Очень даже корректен, потому что так же невероятен. :) Не сочтите за оскорбление - я не хотела этого писать - но с Россией не хотят объединяться. Никто не хочет, и беларусы в том числе. В лице России видят потенциальную угрозу, а благодаря ГебельсТВ нынче к РФ относятся с большой опаской даже те, кто некогда был ярым сторонником интеграции.
Кроме того, беларусы же сами по себе народ такой, который не верит в доброго дядю и, как бы тяжело не было, привыкли рассчитывать только на себя. Беларусы из тех людей которые просто не понимают как можно просить о помощи - захотят сами помогут, не захотят - Бог им судья.
http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/25/38924/
Ну что тебе сказать... На политику не тянет, но как иллюстрация "морального облика" беларусской милиции - однозначно...Женщины - молодцы...)))
Канарейка
25-05-2011, 18:53
Ну что тебе сказать... На политику не тянет, но как иллюстрация "морального облика" беларусской милиции - однозначно...Женщины - молодцы...)))
Дело не в политике, менты просто оборзели до нельзя. Удручает. Хотя народное настроение - радует.
Но у меня с ментами свои, давние, отношения.
Но у меня с ментами свои, давние, отношения.
????
Не дай в тебе разочароваться ... :D
Канарейка
25-05-2011, 19:04
????
Не дай в тебе разочароваться ... :D
Ты знаешь, я выросла в отделении милиции, я туда как к себе домой приходила. И я видела какие отзывчивые люди там работали и какая мразь сидит сейчас там. Я помню времена, когда в милицию обращались за помощью, за защитой, а не искали от неё защиты. :( Сама не сидела, слава Богу, но очень много очень близких мне людей и просто знакомых там были и пытались доказать, что они не верблюды, кого через сутки допросов отпускали без права посещения туалетов, кто-то в СИЗО неделями сидел. Мне очень обидно, что теперешняя ментовская мразь марает погоны, а заодно бросает тень на тех, кто был честен перед своей совестью и перед людьми.
El Sirujano
25-05-2011, 19:20
Очень даже корректен, потому что так же невероятен. :) Не сочтите за оскорбление - я не хотела этого писать - но с Россией не хотят объединяться. Никто не хочет, и беларусы в том числе....
Видимо лукавите, но может быть действительно не понимаете, поэтому объясню в чём же некорректен Ваш пример.
Слияние России и Белоруссии, это слияние двух народов с одинаковой ментальностью, с одной религией, с практически одним языком, имеющих многолетний опыт совместного проживания, Вы сравниваете со слиянием с Китаем, где нет никаких точек соприкосновения.
Вам безусловно известно сколько белорусов живёт в России? Вы встречали массовые проявления ущемления белорусов по национальному признаку?
О том что с Россией не хотят объединятся... Какое же это оскорбление? Вы оскорбитесь, если девочка-школьница скажет Вам, что не хочет с Вами дружить? Пока что вес России, как государства, таков, что именно Россия выбирает с кем она будет объединятся, а не наоборот...
Канарейка
25-05-2011, 19:32
El Sirujano
Нет, нет и ещё раз нет. Нет одинакового менталитета, нет одинаковой культуры, нет одной религии и даже русский язык у нас разный. И опыт совместного проживания больше смахивает на опыт совместного принуждения к проживанию (вначале Берстский мир, пол-Беларуси Польше отдали, затем отобрали эту половину, потом Вильнюс (историческая столица Беларуси!) Литве отдали, а Беласток - Польше). Сразу после развала СССР было страшно - как же ж мы теперь? Но сейчас по прошествии долгих лет, пережив ни один кризис, тотальный дефицит, критическую нехватку денег - народ научился выживать собственными силами не благодаря, а вопреки. Теперешний кризис только на моей памяти третий.
Повторю: беларусы не считают себя с россиянами одним народом. Приезжайте в Беларусь и Вы сами поймете, что между нашими народами достаточно много отличий, причем глобальных. не то, чтоб один народ хуже, а другой лучше, нет, но мы - разные. Очень разные.
El Sirujano
25-05-2011, 21:27
Канарейка
Ну на нет и суда нет(c) :). Так и зафиксируем: по мнению Канарейка в отличии от белорусов китайцы ближе к русским и по менталитету, и по культуре, не говоря про язык, а религия у них так и вообще одна на всех.
Остаётся только пожелать вам (белорусам) счастья и успехов в построении вашего синеокого (c) хрустального сосуда(c). А я буду радоваться за вашу успехи....
El Sirujano
Нет, нет и ещё раз нет. Нет одинакового менталитета, нет одинаковой культуры, нет одной религии и даже русский язык у нас разный. И опыт совместного проживания больше смахивает на опыт совместного принуждения к проживанию (вначале Берстский мир, пол-Беларуси Польше отдали, затем отобрали эту половину, потом Вильнюс (историческая столица Беларуси!) Литве отдали, а Беласток - Польше). Сразу после развала СССР было страшно - как же ж мы теперь? Но сейчас по прошествии долгих лет, пережив ни один кризис, тотальный дефицит, критическую нехватку денег - народ научился выживать собственными силами не благодаря, а вопреки. Теперешний кризис только на моей памяти третий.
Повторю: беларусы не считают себя с россиянами одним народом. Приезжайте в Беларусь и Вы сами поймете, что между нашими народами достаточно много отличий, причем глобальных. не то, чтоб один народ хуже, а другой лучше, нет, но мы - разные. Очень разные.
хороший, отрезвляющий пост, я его куда нить на поля себе скопирую, и буду показывать всем, кто попу рвёт за братьев наших славян, давно искала что то подобное!
innovator
26-05-2011, 07:50
Очень даже корректен, потому что так же невероятен. :) Не сочтите за оскорбление - я не хотела этого писать - но с Россией не хотят объединяться. Никто не хочет, и беларусы в том числе. В лице России видят потенциальную угрозу, а благодаря ГебельсТВ нынче к РФ относятся с большой опаской даже те, кто некогда был ярым сторонником интеграции.
Кроме того, беларусы же сами по себе народ такой, который не верит в доброго дядю и, как бы тяжело не было, привыкли рассчитывать только на себя. Беларусы из тех людей которые просто не понимают как можно просить о помощи - захотят сами помогут, не захотят - Бог им судья.
Умиляют рассуждения о разных народах,о потенциальной угрозе и Гебельс ТВ..Столетия люди жили как единое целое и сейчас русский в белоруссии,равно как и белорус в россии --дома.В америке если встречаются русский и белорус --они земляки.А вот типа за 20 лет разрухи братские народы стали чужими..Фантастика :) Что касается политики и умения не замечать очевидное,то типа объективные европейские или американские СМИ точно так же не продавливают свою точку зрения и не искажают или не замечают реальность..Они точно такие и как то неловко не замечать очевидное...Я прекрасно помню время,когда в россии скажем в чечне вырезали тысячами русских и сотни тысяч бежали оттудабросая всё,только что бы остаться в живых,,--в европейских СМИ мёртвая тишина,и какой визг там поднялся когда вошли войска наводить порядок и мало мальски хоть какой то закон установить..Мне один финн с пеной у рта доказывал какие русские войска плохие и что они душат независимость бедной страны,а когда я сказал про тысячи убитых русских,отсутствие закона и самый настоящий геноцид---он сказал что это я придумываю,так как по ТВ ничего такого не говорили...Вот и что после этого Геббельс ТВ...
Канарейка
26-05-2011, 07:54
Канарейка
Ну на нет и суда нет(c) :). Так и зафиксируем: по мнению Канарейка в отличии от белорусов китайцы ближе к русским и по менталитету, и по культуре, не говоря про язык, а религия у них так и вообще одна на всех.
Остаётся только пожелать вам (белорусам) счастья и успехов в построении вашего синеокого (c) хрустального сосуда(c). А я буду радоваться за вашу успехи....
Сусут не беларусы строят, а отдельно взятый цыган. :)
О близости китайского менталитета - я не писала, я писала о том, что беларусы - отличаются, и это-таки другой народ, потому говорить о том, что мы одинаковые и потому должны жить вместе - не аргумент, мы разные. Речь идет об элементарной самоидентификации.
А Вы уверяете, что беларусы вдруг могут забыть кто они, что их предки, не смотря на все политические раздраи, всегда были крепкими хозяйственниками, умели держать удары судьбы, и вдруг, только потому что дома накуролесили, прийти с пожитками в чужой дом и жить за чужой счет? Беларусы имеют как самоуважение, так и уважение к соседям.
хороший, отрезвляющий пост, я его куда нить на поля себе скопирую, и буду показывать всем, кто попу рвёт за братьев наших славян, давно искала что то подобное!
А чего Вы ждали? Если есть разные языки, есть разные культуры, разным менталитет, то вполне резонно предположить,что и народы тоже разные. Или Вы лично себе беларусской считаете? Вряд ли, вот и позвольте беларусам не считать себя русскими.;) В чем проблема?
А пост скопируйте, возможно, лет через 10-15 перечитаете, поймете о чем я.
Канарейка
26-05-2011, 08:26
innovator, Вы ж к соседу не пристаете с планами объединить квартиры и жить в одной большой, под предлогом, что между вами много общего? Ну или к бывшей жене с планами совместного бюджета, потому что столько лет вместе жили?
soedenitel
26-05-2011, 10:20
Готов подписаться под этим. (давно не пишу на этом форуме, но это высказывание прямо на какую-то струну надавило в моей душе, решил прервать молчание)
Являюсь русским, жена моя из Белоруссии, приходится общаться с белоруссами (кстати, их у нас в России очень много, живут и работают вахтовым методом). Белорусы действительно очень отличаются от россиян. Это мнение сформировалось у меня за последнии лет 5: сначала они мне не нравились, сейчас придерживаюсь мнения, что они просто другие и пусть себе идут с миром в свою Белоруссию, пусть у них всё сложится хорошо (но сам предпочитаю избегать их, особенно в делах).
Ну и лечебного голодания белоруссам, видимо, не избежать. Нам не нужно рассматривать белоруссов как братский народ (хотя у меня в Белоруссии два двоюродных брата), нужно руководствоваться только своими интересами (кстати, белоруссы так уже давно действуют).
Канарейка
26-05-2011, 10:33
soedenitel, хоть в ваших словах и сквозит обида на беларусский народ, но в принципе Вы меня поняли. Русские и беларусы далеко не всегда могут понять друг друга. Например, в ситуациях когда появляется некое непреодолимое препятствие на пути - беларусы скорее отступят, для того чтоб обойти преграду, тогда как русские пойдут на амбразуру дабы те, кто за ними могли пройти без помех. Беларусы не способны на открытую конфронтацию, тогда как русские бросаются в бой с открытым забралом. Русские предпочитают горе и проблемы переживать сообща, тогда как беларусы в большей степени все в себе носят. Скажу так: русские - это общественные деятели, тогда как беларусы - тихие семьянины. Что из этого плохо что хорошо? Это всего лишь разный образ мысли.
soedenitel
26-05-2011, 11:32
soedenitel, хоть в ваших словах и сквозит обида на беларусский народ, но в принципе Вы меня поняли. Русские и беларусы далеко не всегда могут понять друг друга. Например, в ситуациях когда появляется некое непреодолимое препятствие на пути - беларусы скорее отступят, для того чтоб обойти преграду, тогда как русские пойдут на амбразуру дабы те, кто за ними могли пройти без помех. Беларусы не способны на открытую конфронтацию, тогда как русские бросаются в бой с открытым забралом. Русские предпочитают горе и проблемы переживать сообща, тогда как беларусы в большей степени все в себе носят. Скажу так: русские - это общественные деятели, тогда как беларусы - тихие семьянины. Что из этого плохо что хорошо? Это всего лишь разный образ мысли.
Да, Вы достаточно точно сформулировали. Белоруссы по своей системе ценностей, наверное, мелким буржуа ближе. Россия как ни крути - это социалистическое государство (хотя ВВП предпочитает слово социальное) и чем дальше, тем это будет всё очевиднее.
p.s. Не считаю формулировку "социалистическое государство" ругательным, даже наоборот.
Наверно Канарейка слегка излишне радикально выразилась об возможности проживания русских и беларусов в одном государстве. )))
Да, между народами много общего, сформировавшегося за громадный промежуток времени общего проживания. Кстати, отметим, начало этого совместного поживания не свершилось по массовому желанию беларусов, а, выразимся помягче, путем «присоединения».
Если говорить об общности культуры, то по мнению россиян, нас объединяют исключительно Пушкин, Чехов, Достоевский и др.... Назови я сейчас ряд фамилий национальных беларусских просветителей, ученых, писателей, то многие россияне и не знают их. Да, историю знатно переписали в екатерининские времена. И сейчас с исступлением высмеивают малейшее стремление беларусов к индентификации. Забывая, что даже письменность в Московское царство начал развивать своим «Апостолом» именно выходец из беларусского шляхетского рода Иван Федоров.
Язык. В России русский язык возник прежде всего на основе церковнославянского языка, созданого просветителями Кириллом и Мефодием и привнесенного князьями из династии Рюриковичей и их потомками после христианизации туземцев, и адаптированого смешанным славяно-финно-венгерским населением.
В Беларуси беларуский язык создан на базе местных старинных славянских диалектов. Беларуский язык сохранил более тесные связи с другими живыми славянскими языками. Именно поэтому обычные беларусы понимают и поляков, и болгар, и хорватов. Вместе с тем, обычные россияне из России часто не понимают даже беларуского.
Говоря о религии, невозможно не признать, что помимо православной религии, исторически и географически многие беларусы являются католиками, и громадная часть беларусской культуры и менталитета сложилась за не меньший срок пребывания с поляками в одном государстве. Это - факт, как бы ни были сильны анти-польские настроения в российском обществе.
За время пребывания в одном государстве мы действительно переплели наши культуры, наши нации. Россия нам определенно дорога, потому что там- друзья, родственники, потому что мы приняли, впитали и дополнили ее культуру. И она никогда не станет чужой страной для Беларуси. Но мы не отданы ей навечно, будучи связанными исторически и географически и с другими европейскими странами с все-таки отличной от российской европейской ментальностью.
Последние два десятилетия существенно оказали влияние на осознание беларусами своей независимой государственности, пусть и под началом не совсем удачного президента. Российский социум, настрадавшийся под воздействием собственного олигархического капитализма, ностальгически-агрессивно желает «сильной руки» и по-прежнему сохраняет имперский максимализм. Это категорически не приемлет и опасается беларусский социум, что является одной из основных причин нежелания беларусов проживания в одном государстве.
Это так... очень коротко...)))
Канарейка
26-05-2011, 11:46
irsi, ты не верно меня поняла. :) Я написала не о том, что мы не можем жить вместе (история доказывает обратное: если хорошо попросить, то как ещё как можем), а о том, что беларусы не придут добровольно в чужой дом на постой, такой вариант даже в голову беларусу не придет - пойти пожить к соседу потому, что у него самого дрова закончились. Не из гордости не придет, не из ненависти к соседу, а потому что привык жить со своими проблемами сам на сам.
Ты немного о другом написала, но верно.
soedenitel
26-05-2011, 11:52
Наверно Канарейка слегка излишне радикально выразилась об возможности проживания русских и беларусов в одном государстве. )))
Да, между народами много общего, сформировавшегося за громадный промежуток времени общего проживания. Кстати, отметим, начало этого совместного поживания не свершилось по массовому желанию беларусов, а, выразимся помягче, путем «присоединения».
Если говорить об общности культуры, то по мнению россиян, нас объединяют исключительно Пушкин, Чехов, Достоевский и др.... Назови я сейчас ряд фамилий национальных беларусских просветителей, ученых, писателей, то многие россияне и не знают их. Да, историю знатно переписали в екатерининские времена. И сейчас с исступлением высмеивают малейшее стремление беларусов к индентификации. Забывая, что даже письменность в Московское царство начал развивать своим «Апостолом» именно выходец из беларусского шляхетского рода Иван Федоров.
Язык. В России русский язык возник прежде всего на основе церковнославянского языка, созданого просветителями Кириллом и Мефодием и привнесенного князьями из династии Рюриковичей и их потомками после христианизации туземцев, и адаптированого смешанным славяно-финно-венгерским населением.
В Беларуси беларуский язык создан на базе местных старинных славянских диалектов. Беларуский язык сохранил более тесные связи с другими живыми славянскими языками. Именно поэтому обычные беларусы понимают и поляков, и болгар, и хорватов. Вместе с тем, обычные россияне из России часто не понимают даже беларуского.
Говоря о религии, невозможно не признать, что помимо православной религии, исторически и географически многие беларусы являются католиками, и громадная часть беларусской культуры и менталитета сложилась за не меньший срок пребывания с поляками в одном государстве. Это - факт, как бы ни были сильны анти-польские настроения в российском обществе.
За время пребывания в одном государстве мы действительно переплели наши культуры, наши нации. Россия нам определенно дорога, потому что там- друзья, родственники, потому что мы приняли, впитали и дополнили ее культуру. И она никогда не станет чужой страной для Беларуси. Но мы не отданы ей навечно, будучи связанными исторически и географически и с другими европейскими странами с все-таки отличной от российской европейской ментальностью.
Последние два десятилетия существенно оказали влияние на осознание беларусами своей независимой государственности, пусть и под началом не совсем удачного президента. Российский социум, настрадавшийся под воздействием собственного олигархического капитализма, ностальгически-агрессивно желает «сильной руки» и по-прежнему сохраняет имперский максимализм. Это категорически не приемлет и опасается беларусский социум, что является одной из основных причин нежелания беларусов проживания в одном государстве.
Это так... очень коротко...)))
Сформулирофано конечно не без передёргиваний, но с сутью согласен. Да, Белоруссия ближе к Польше по менталитету и обе эти страны были в своё время частью РИ, а будущего никто не знает. :)
Россия - это имперское по менталитету государство, наверное, таким и останется Олигархи - это всего лишь хранители достояния империи на время переходного периода, им всего лишь дали подержать богатства (Ходорковский этого не осознал, сам виноват).
irsi, ты не верно меня поняла. :) Я написала не о том, что мы не можем жить вместе, а о том, что беларусы не придут добровольно в чужой дом на постой, такой вариант даже в голову беларусу не придет - пойти пожить к соседу потому, что у него самого дрова закончились. Не из гордости не придет, не из ненависти к соседу, а потому что привык жить со своими проблемами сам на сам.
Ты немного о другом написала, но верно.
Ты описала частную ментальную особенность, я несколько расширила понимание того, почему жить в одном государстве - это не "маст". Такие же сепаратистские настроения бродят сейчас даже внутри самой России (типа, Сибирская республика и т.д. ).
Канарейка
26-05-2011, 11:58
Ты описала частную ментальную особенность, я несколько расширила понимание того, почему жить в одном государстве - это не "маст". Такие же сепаратистские настроения бродят сейчас даже внутри самой России (типа, Сибирская республика и т.д. ).
Ну тогда отбиваццо будем вместе, когда нас помидорами закидывать начнут. :gy:
Тебе - помидор :tomat:, мне - помидор. :tomat:
А чего Вы ждали? Если есть разные языки, есть разные культуры, разным менталитет, то вполне резонно предположить,что и народы тоже разные. Или Вы лично себе беларусской считаете? Вряд ли, вот и позвольте беларусам не считать себя русскими.;) В чем проблема?
А пост скопируйте, возможно, лет через 10-15 перечитаете, поймете о чем я.[/QUOTE]
зря вы оправдываетесь, я наоборот ЗА, что б белорусы и украинцы и пр "братья" жили самостоятельно и отдельно от России
innovator
26-05-2011, 12:11
innovator, Вы ж к соседу не пристаете с планами объединить квартиры и жить в одной большой, под предлогом, что между вами много общего? Ну или к бывшей жене с планами совместного бюджета, потому что столько лет вместе жили?
А никто давно и не заставляет.Заставить может только экономика и понимание,что поодиночке выживать в этом не таком простом мире гораздо сложнее.Кстати есть немало народов которые очень хотят быть в составе россии--но к сожалению пока из-за продажной российской политэлиты объединения не происходит.Но--это пока.И все попытки поставить под сомнение что скажем русский и белорусский народ разные этносы у которых мало общего---смешно как минимум.С таким же успехом можно кучу аргументов найти почему Саво надо из состава финляндии выйти..А вообще единственная надежда и уважение к Лукашенко,единственный достойный политик на всём постсоветском пространстве осознающий важность и необходимость объединения,за что ему респект и безмерная уважуха...
Сформулирофано конечно не без передёргиваний, но с сутью согласен. Да, Белоруссия ближе к Польше по менталитету и обе эти страны были в своё время частью РИ, а будущего никто не знает. :)
Россия - это имперское по менталитету государство, наверное, таким и останется Олигархи - это всего лишь хранители достояния империи на время переходного периода, им всего лишь дали подержать богатства (Ходорковский этого не осознал, сам виноват).
Ох, не знаю насчет "передергиваний", старалась формулировать максимально-дипломатично, насколько мне позволяют делать мои смешанные русско-белорусские корни. :) Русских - три четверти...БОльшая часть родственников - в России. Ощущаю Россию родной и близкой страной безусловно. Сердце отдано Беларуси.
Будущего определенно не знает никто. Предвижу и просто хочу приятных уважительных соседских отношений с Россией, основанных на все-таки общей истории, общих пережитых невзгодах, переплетенных родословных деревьях.
Россия - определенно имперское образование, правда с трудом поддерживающее в последнее время свои имперские функции. Но это не только ее проблема. Весь мир стоит на пороге радикальных изменений, к которому их во многом подтолкнул кризис.
А переходный период "подержать богатства" в России что-то затянулся, не находите...? ))) В революционный путь изменений - не верю.
Ну тогда отбиваццо будем вместе, когда нас помидорами закидывать начнут. :gy:
Тебе - помидор :tomat:, мне - помидор. :tomat:
А зачем отбиваться ? :confused:
Если беларусы хотят жить своим домом, это ж не значит, что они не хотят добрососедских отношений с россиянами. )))
Канарейка
26-05-2011, 12:15
зря вы оправдываетесь, я наоборот ЗА, что б белорусы и украинцы и пр "братья" жили самостоятельно и отдельно от России[/QUOTE]
Вот и беларусы, в принципе, общежития не понимают. Ведь можно же жить нормально, по-соседски. :)
А вообще единственная надежда и уважение к Лукашенко,единственный достойный политик на всём постсоветском пространстве осознающий важность и необходимость объединения,за что ему респект и безмерная уважуха...
Вот она очевидная разность менталитетов: что русскому хорошо, беларусу - смерть. :lol:
Можно жить вместе, но не под одним одеялом. ;)
зря вы оправдываетесь, я наоборот ЗА, что б белорусы и украинцы и пр "братья" жили самостоятельно и отдельно от России[/QUOTE]
Но, может я и не права, подсознательно чувствуется некая обидка, типа "ну-ну, поживите самостоятельно..." )))
Канарейка
26-05-2011, 12:18
А зачем отбиваться ? :confused:
Если беларусы хотят жить своим домом, это ж не значит, что они не хотят добрососедских отношений с россиянами. )))
Для меня этот тезис - очевиден, но как видно только для меня, и тебя эта очевидность так очевидна. :)
да ладно вам, всякие бывают белорусы, и такие как вы пишите, и такие как русские, у меня две подружки сестрёнки с Белоруссии, одна закладывает так что мужику не угнаться, другая на дух не переносит алкоголь, так же и характеры, совершенно противоположные друг другу, та что не пьёт, из под себя рвала ночами не спала учила язык, что б получить профессию тут, другая по течению катится, есть работа хорошо, нет ну и фиг с ней, если б я не знала что они с Минска сроду б не поняла, что не русские
А вообще единственная надежда и уважение к Лукашенко,единственный достойный политик на всём постсоветском пространстве осознающий важность и необходимость объединения,за что ему респект и безмерная уважуха...
Вы ето, пошутили, про желание нашего авторитарного правителя жить объединенно...?
Не путайте стремление Лукашенко править двумя народами ПОД ЕГО ВЛАСТЬЮ по законам каменного века с необходимостью объединения двух стран.
Это банальная лукашенковская популистская пропаганда и манипуляция российским социумом.
Канарейка
26-05-2011, 12:23
&Meri&,Вы написали о частных случаях. Я же попыталась найти черты, характерные для большинства беларусов и русских. Русские тоже разные бывают, если уж по гамбургскому счету, но есть вещи, которые можно охарактеризовать чертами нации: особенности быта, особенности поведения, особенности воспитания, особенности мышления. А не закладывает-не-закладывает.
soedenitel
26-05-2011, 12:27
А переходный период "подержать богатства" в России что-то затянулся, не находите...? ))) В революционный путь изменений - не верю.
Для нереволюционного пути изменений 20 лет (после жесточайшей катастрофы) - это отнюдь не затянулся.....по моим оценкам, для того, чтобы прийти в правильную (на мой взгляд) точку эволюционным путём нужно ещё лет 50 (это так сказать время на "Россия сосредотачивается").
Ну а про кризис - всё верно, сейчас у всех грядут ОЧЕНЬ непростые времена, рушится мировая торгово-финансовая система. Пока наши пусть и не без тактических ошибок стратегически делают всё верно. Евразийская ось Россия-Германия имеет всё необходимое, чтобы пережить трудные времена относительно спокойно: мы им энергоресурсы и защиту(тополя с искандерами, северный и прочие потоки), они нам технологии (да-да будут строить на территории РФ высокотехнологичные производства), и чем меньше братьев, которые России ничего не могут дать взамен придётся содержать, тем легче всё пройдёт.
зря вы оправдываетесь, я наоборот ЗА, что б белорусы и украинцы и пр "братья" жили самостоятельно и отдельно от России
Но, может я и не права, подсознательно чувствуется некая обидка, типа "ну-ну, поживите самостоятельно..." )))[/QUOTE]
1) я не совсем русская, скорее советская и 2) нет ни какой обиды, нужно жить каждому в своём доме
innovator
26-05-2011, 12:31
Вы ето, пошутили, про желание нашего авторитарного правителя жить объединенно...?
Не путайте стремление Лукашенко править двумя народами ПОД ЕГО ВЛАСТЬЮ по законам каменного века с необходимостью объединения двух стран.
Это банальная лукашенковская популистская пропаганда и манипуляция российским социумом.
Мне кажется несколько стыдно не видеть очевидное--Лукашенко единственный кто повёл себя достойно после развала союза,не продался и не проворовался,в стране в которой из природных ископаемых только торф и слюда сумел сохранить экономику и развитие страны.Торговать нефтью каждый дурак может,а вот когда нет ничего и кругом визг о либеральных ценностях,под маркой которых просто всё распродастся по дешёвке--вот здесь сохранить позицию и понимание происходящего сложно.Я не очень понимаю про законы каменного века,когда надо западные демократии с радостью признают полубандисткие организации типа албанских,которые торгуют человеческими органами или поддерживают захват независимых стран под нелепыми предлогами,а вот тут де каменный век который нас очень раздражает :)
Канарейка
26-05-2011, 12:33
innovator, как-то даже не комментируются Ваши посты. Очевидно, что Вы абсолютно не в курсе, что сейчас происходит в РБ.
soedenitel
26-05-2011, 12:39
Мне кажется несколько стыдно не видеть очевидное--Лукашенко единственный кто повёл себя достойно после развала союза,не продался и не проворовался,в стране в которой из природных ископаемых только торф и слюда сумел сохранить экономику и развитие страны.Торговать нефтью каждый дурак может,а вот когда нет ничего и кругом визг о либеральных ценностях,под маркой которых просто всё распродастся по дешёвке--вот здесь сохранить позицию и понимание происходящего сложно.Я не очень понимаю про законы каменного века,когда надо западные демократии с радостью признают полубандисткие организации типа албанских,которые торгуют человеческими органами или поддерживают захват независимых стран под нелепыми предлогами,а вот тут де каменный век который нас очень раздражает :)
АГЛ сохранил экономику - смешно :) У них сейчас дефицит бюджета более, чем в два раза превышет ВВП. ЗВР обнулится через пару месяцев. Их экономика жизнеспособна только при условии дотирования со стороны РФ. Белоруссия по некоторым видам продукции была сборочным цехом СССР (АГЛ сохранял это положение дел столько сколько мог, в последнее время проедал ЗВР), как самостоятельная система текущая экономика Белоруссии нежизнеспособна. Сфера услуг и торговля - это надстройка, которая всего лишь перераспределяет средства, которые зарабатываются производством и с/х. Уже сейчас перераспределять нечего (производство нерентабельно, поэтому не зарабатывает, а только тратит, работает в убыток), поэтому доедают накопления полученные за годы перепродажи российских энергоресурсов, экономическое чудо распухло и уже мешает передвигаться :)
p.s. Так-с...что у нас на фронтах третьей мировой: ну Ливия и Африка - там всё понятно (скоро-скоро грянет буря - наземная операция европецев), а вот звоночек и из другого уголка нашей планеты:
http://www.eutimes.net/2011/05/china-warns-us-against-war-with-pakistan/
China warns US against war with Pakistan
Posted by EU Times on May 22nd, 2011 // 61 Comments
China has officially put the United States on notice that Washington’s planned attack on Pakistan will be interpreted as an act of aggression against Beijing. This blunt warning represents the first known strategic ultimatum received by the United States in half a century, going back to Soviet warnings during the Berlin crisis of 1958-1961, and indicates the grave danger of general war growing out of the US-Pakistan confrontation.
Для нереволюционного пути изменений 20 лет (после жесточайшей катастрофы) - это отнюдь не затянулся.....по моим оценкам, для того, чтобы прийти в правильную (на мой взгляд) точку эволюционным путём нужно ещё лет 50 (это так сказать время на "Россия сосредотачивается").
Ну а про кризис - всё верно, сейчас у всех грядут ОЧЕНЬ непростые времена, рушится мировая торгово-финансовая система. Пока наши пусть и не без тактических ошибок стратегически делают всё верно. Евразийская ось Россия-Германия имеет всё необходимое, чтобы пережить трудные времена относительно спокойно: мы им энергоресурсы и защиту(тополя с искандерами, северный и прочие потоки), они нам технологии (да-да будут строить на территории РФ высокотехнологичные производства), и чем меньше братьев, которые России ничего не могут дать взамен придётся содержать, тем легче всё пройдёт.
Розовые мечты о правильности курса... И энергоресурсы не вечны, и трудовые сокращаются катастрофически быстро, и у Германии своих проблем выше крыши...
Ваш же брат-россиянин имеет несколько отличное от Вашего мнение - см. пост. 462...)))
Да, правда, содержать никого не надо. С таким-то богатством ресурсов можно бы и собственный народ накормить получше, а то он как-то массово в Беларусь застремился, просто беда какя-то...))) Ни тебе высокие технологии развиты, ни поля засеяны...))) Но Абрамовичем и Миллером гордимся....
soedenitel
26-05-2011, 12:51
Розовые мечты о правильности курса... И энергоресурсы не вечны, и трудовые сокращаются катастрофически быстро, и у Германии своих проблем выше крыши...
Ваш же брат-россиянин имеет несколько отличное от Вашего мнение - см. пост. 462...)))
Да, правда, содержать никого не надо. С таким-то богатством ресурсов можно бы и собственный народ накормить получше, а то он как-то массово в Беларусь застремился, просто беда какя-то...))) Ни тебе высокие технологии развиты, ни поля засеяны...))) Но Абрамовичем и Миллером гордимся....
Где написал про гордость? По поводу миграции, в реальной жизни вижу обратное, белорусские номера на каждом шагу. У меня, кстати, работает няня из Белоруссии.
Канарейка
26-05-2011, 12:55
Где написал про гордость? По поводу миграции, в реальной жизни вижу обратное, белорусские номера на каждом шагу. У меня, кстати, работает няня из Белоруссии.
Это потому, что Вы по другую сторону границы. :) В Беларуси очень много российских номеров, особенно в восточной части. Гродненская область - там уже преобладают литовские номера, на Полесье - украинские, Западная Беларусь (Брест-Гродно) - польские, немецкие.
Да это нормально, на мой взгляд, не вижу в этом проблемы.
это кто застремился?
Нет, не написано, правда...Имелось ввиду вбухивание денег в "потоки".
Да, мигрируют, точечно. Особенно в связи с нынешней ситуацией. И не мигрируют, а зарабатывают деньги. Как и представители многих других стран. Значит, потребность в этом у России есть.
Общалась недавно с представителем западной компании, осуществлявшей строительство объекта в Северо-Западном регионе. Нанимали белорусскую строительную рабочую силу ввиду отсутствия локальной. Остались очень довольны. Уровень зарплат в России безусловно выше. Странно было бы, если бы было наоборот...)))
Надеюсь, няней довольны...)))
soedenitel
26-05-2011, 13:03
Да это нормально, на мой взгляд, не вижу в этом проблемы.
Согласен. Вспылили и пытались уколоть? Моё мнение естественно субъективно и не претендует на истину в последней инстанции. Ваше мнение может быть диаметрально противоположным. Два человека, которые видят один и тот же объект с одной и той же точки описывают его различным образом, что уж говорить о людях разделённых расстоянием и менталитетом.
Канарейка
26-05-2011, 13:05
Согласен. Вспылили и пытались уколоть?.
Я не пылила, я ни слова про миграцию не сказала, потому что знаю ей цену. Просто попыталась примирить спорящие стороны. :)
soedenitel
26-05-2011, 13:05
Надеюсь, няней довольны...)))
Да, спасибо, всё ок :)
это кто застремился?
Те, кому не удалось застолбиться в Финляндии... :gy:
Даи бог силы Белоруссии ,оссобенно сеичас
,Что можно сделат для заключенных?
Я думаю ,что время все расставит на свои места,
но России тоже ето об,единение сеичас не очен то нужно...
Те, кому не удалось застолбиться в Финляндии... :gy:
россияне?
.................................
innovator
26-05-2011, 16:16
АГЛ сохранил экономику - смешно :) У них сейчас дефицит бюджета более, чем в два раза превышет ВВП. ЗВР обнулится через пару месяцев. Их экономика жизнеспособна только при условии дотирования со стороны РФ. Белоруссия по некоторым видам продукции была сборочным цехом СССР (АГЛ сохранял это положение дел столько сколько мог, в последнее время проедал ЗВР), как самостоятельная система текущая экономика Белоруссии нежизнеспособна. Сфера услуг и торговля - это надстройка, которая всего лишь перераспределяет средства, которые зарабатываются производством и с/х. Уже сейчас перераспределять нечего (производство нерентабельно, поэтому не зарабатывает, а только тратит, работает в убыток), поэтому доедают накопления полученные за годы перепродажи российских энергоресурсов, экономическое чудо распухло и уже мешает передвигаться :)
p.s. Так-с...что у нас на фронтах третьей мировой: ну Ливия и Африка - там всё понятно (скоро-скоро грянет буря - наземная операция европецев), а вот звоночек и из другого уголка нашей планеты:
http://www.eutimes.net/2011/05/china-warns-us-against-war-with-pakistan/
China warns US against war with Pakistan
Posted by EU Times on May 22nd, 2011 // 61 Comments
China has officially put the United States on notice that Washington’s planned attack on Pakistan will be interpreted as an act of aggression against Beijing. This blunt warning represents the first known strategic ultimatum received by the United States in half a century, going back to Soviet warnings during the Berlin crisis of 1958-1961, and indicates the grave danger of general war growing out of the US-Pakistan confrontation.
Экономика это не только положительный баланс :)У России уже был дефолт,и ничего такого.Все эти страшилки о дефицитах бюджета убедительно звучат только от приверженцев монитаризма,типа Кудрина,который боится избытка денег больше всего как выяснилось :) По факту экономика Р.Б гораздо более жизненноспособна,нежели Российская---созданы условия производить и там производят.Обесценят валюту и тем самым производить там станет ещё выгоднее.Я в России вижу огромное количество именно белорусских товаров--неплохого качества кстати,в отличии от России ничего не развалили и не промотали.Покупал детские мягкие игрушки белорусского производства---лучше китайских.Продукты,одежда и много чего ещё..Если бы у России не было нефти то гастерить бы приезжали россияне в Белоруссию,и мне кажется это очевидно...
soedenitel
26-05-2011, 17:03
По факту экономика Р.Б гораздо более жизненноспособна,нежели Российская
Александр Григорьевич, когда Вы наконец вернётесь на Родину? ;-)
---созданы условия производить и там производят.
Весь нынешний МИРОВОЙ кризис по сути из-за того, что напроизводили по всему миру столько, что у потенциальных потребителей нет столько денег чтоб купить произведённое и окупить издержки производителей от того и производители увольняют сотрудников, сокращая тем самым количество платёжеспособных потребителий и т.д. по спирали. Ладно, не буду с Вами спорить:" АГЛ - крут!" :)
Обесценят валюту и тем самым производить там станет ещё выгоднее.
Мне вот интересно, они с поставщиками сырья и комплектующих для своих производств (а поставщики в подавляющей своей массе за пределами РБ) чем рассчитываться будут, возьмёт у них кто-то в качестве оплаты белорусские рубли или, например, кто ещё (потенциально кроме РФ) даст им на эти мероприятия нормальных денег в долг? (Европе это не нужно, ей свои товары девать некуда и кредитовать потенциальных конкурентов не с руки) Ну допустим найдут денег на производство, а сбывать они произведённое добро куда будут, в РФ, а если РФ в целях защиты производств на своей территории (это могут быть иностранные компании, организовавшие производство у нас, например VW, TOYOTA, FORD и т.п.)прикроет свой рынок?
Я в России вижу огромное количество именно белорусских товаров--неплохого качества кстати
Ловите момент: "Всё проходит, и это пройдёт!" ;-)
innovator
26-05-2011, 18:23
Александр Григорьевич, когда Вы наконец вернётесь на Родину? ;-)
Весь нынешний МИРОВОЙ кризис по сути из-за того, что напроизводили по всему миру столько, что у потенциальных потребителей нет столько денег чтоб купить произведённое и окупить издержки производителей от того и производители увольняют сотрудников, сокращая тем самым количество платёжеспособных потребителий и т.д. по спирали. Ладно, не буду с Вами спорить:" АГЛ - крут!" :)
Мне вот интересно, они с поставщиками сырья и комплектующих для своих производств (а поставщики в подавляющей своей массе за пределами РБ) чем рассчитываться будут, возьмёт у них кто-то в качестве оплаты белорусские рубли или, например, кто ещё (потенциально кроме РФ) даст им на эти мероприятия нормальных денег в долг? (Европе это не нужно, ей свои товары девать некуда и кредитовать потенциальных конкурентов не с руки) Ну допустим найдут денег на производство, а сбывать они произведённое добро куда будут, в РФ, а если РФ в целях защиты производств на своей территории (это могут быть иностранные компании, организовавшие производство у нас, например VW, TOYOTA, FORD и т.п.)прикроет свой рынок?
Ловите момент: "Всё проходит, и это пройдёт!" ;-)
Улыбнуло :))Бедные китайцы не читали ваших постов,и видимо только поэтому что то производят с таким ростом ВВП,видимо не понимают всех проблем стоящих на пути реального сектора экономики...Знали бы что китайские юани никому не нужны---давно бы плюнули и выращивали мак как афганцы....Ещё больше порадовали рассуждения о авто производствах---всё верно,гораздо проще написать мне что я ничего не знаю про экономику белорусии,нежели поинтересоваться,если там производство легковых авто вообще :))) Кстати кризис перепроизводства о котором вы так витиевато выразились давно уже перестал быть Дамокловым мечом экономики----всё регулируется,датируется и постглобализационная экономика сама способна реагировать на малейшее изменение коньюнктуры--кейнсианство подразумевает участие государства в экономике ... Проще молоко выкупить и вылить в поле,чем дать фермеру разориться---мы живём в эпоху датаций ..Так что Анатолий Борисович жгите исчо про деньги нормальные и не нормальные :)))
Канарейка
26-05-2011, 18:38
Рост ВВП в РБ обусловлен особенностями его исчисления. За основу берется не реализованная продукция, а произведенная - от того и такие хорошие показатели в РБ.
Работать на склад - большого ума не надо.
Белстат организация сказочная, она очень любит сказки людям рассказывать. При том катастрофическом положении дел в нынешней экономике, Белстат уверяет, что ВВП вырос за апрель, что продовольственных товаров произведено на 20% больше, чем к апрелю 2010года (правда, на поверку за громкими достижениями оказывается, что выросло продовольствие за счет увеличения выпуска плодово-выгодного вина, сигарет и овощных консервов - где только в апреле овощи брали - и кофе, а остальное производство хоть не намного, но уменьшилось), что реальная зарплата уменьшилась всего на 2% - пофиг что реальные цены увеличились в 2, 3, а то и 4 раза, а беларуский рубль просто рухнул. Вот такой он сказочный Белстат.
...
Белстат организация сказочная, она очень любит сказки людям рассказывать...
Белстат пишет белорусские сказки,Росстат-российские,здесь-финские...:)
Канарейка
26-05-2011, 20:07
Белстат пишет белорусские сказки,Росстат-российские,здесь-финские...:)
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика."
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика."
Как говорил один фашистский пропагандист,чем сильнее ложь,тем больше в неё верят.Наверное,в этом и есть сила статистики:)
В Беларуси разрешили расплачиваться долларами за некоторые товары и услуги
http://banknews.com.ua/17013.html
В условиях дефицита в стране иностранной валюты на нее наблюдается ажиотажный спрос, а 23 мая Нацбанк объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56%.
Зеленый свет притоку валюты в Беларусь.
Канарейка
26-05-2011, 20:46
В Беларуси разрешили расплачиваться долларами за некоторые товары и услуги
http://banknews.com.ua/17013.html
В условиях дефицита в стране иностранной валюты на нее наблюдается ажиотажный спрос, а 23 мая Нацбанк объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56%.
Зеленый свет притоку валюты в Беларусь.
Я читала эту новость, только у меня опасения появились как бы разрешили не стало вынудили. Как-то очень не хочется по скромному курсу НБ РБ платить.
Я читала эту новость, только у меня опасения появились как бы разрешили не стало вынудили. Как-то очень не хочется по скромному курсу НБ РБ платить.
Лиха беда начала.
El Sirujano
26-05-2011, 21:32
...всё верно,гораздо проще написать мне что я ничего не знаю про экономику белорусии...
Ну вот про развитие электронной промышленности в Синеокой Вам, наверное, неизвестно. Поэтому почитайте:
Появилась у нас в конторе необходимость купить несколько новых компьютеров. Естественно, нужно было провести тендер. На тендер были представлены как частные компании, так и "гигант" белорусской промышленности "Интеграл"...
http://www.sostav.ru/news/2009/12/24/cod4/
innovator
27-05-2011, 07:45
Ну вот про развитие электронной промышленности в Синеокой Вам, наверное, неизвестно. Поэтому почитайте:
http://www.sostav.ru/news/2009/12/24/cod4/
Ну а что такого,отличный PR ход,связать бренды Интеграл и Acer,находка для маркетологов.Единственное что непонятно из статьи,как продукция Acer может всем и по техническим характеристикам проигрывать--ладно цена,а вот с этим авторы явно перестарались,Acer не самый слабый производитель :)
Сан Саныч
27-05-2011, 08:39
Похоже развязка близка. Батька повторяет свой излюбленный ход конем. Следующий Кремля...:)
Лукашенко снова повернулся лицом на Запад
Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые за последние полгода выступил с антироссийской риторикой. Он уличил союзницу, которая советует для выхода из кризиса начать приватизационные процессы, в корыстных намерениях, и раскритиковал российский МИД, осуждающий нарушения прав человека в Белоруссии. Для этих выпадов он использовал трибуну в Астане, где находился с официальным визитом. «Давление идет со всех сторон.
http://news.rambler.ru/10028330/
Интересное интервью Лукашенко американскому ТВ http://video.yandex....ew/1/?ncrnd=995[/url] ...... http://video.yandex.ru/users/mi3che/view/1
El Sirujano
27-05-2011, 22:09
Интересное интервью Лукашенко американскому ТВ
Американцам это интервью показали в очень отредактированном виде. Так что в шоке была только журналистка.
Вот от этого видео в шоке уже сами белорусы:
http://wwitv.com/tv_streams/8069.asx
Такого количества перлов, полной экономической безграмотности, прямых угроз и шантажа в одном выступлении я раньше не видел....
Канарейка
28-05-2011, 08:20
Такого количества перлов, полной экономической безграмотности, прямых угроз и шантажа в одном выступлении я раньше не видел....
Просто вам (РФ) этого не показывали. Белорусы это уже 17 лет наблюдают. :) У меня, например, стойкое чувство дежавю - вспоминаю 98г, когда была сказана просто гениальная фраза: "Только взялся за яйца - молоко пропало!". Тогда в РБ тоже достаточно серьезный кризис был.
Просто вам (РФ) этого не показывали. Белорусы это уже 17 лет наблюдают. :) У меня, например, стойкое чувство дежавю - вспоминаю 98г, когда была сказана просто гениальная фраза: "Только взялся за яйца - молоко пропало!". Тогда в РБ тоже достаточно серьезный кризис был.
Канареика насмешила с утра
тетяСвета
28-05-2011, 09:00
за дословность не ручаюсь, но в тот-же период, перед Пасхой, прозвучал его перл: Я добьюсь, что у каждого белоруса на столе будут нормальные, человеческие яйца!
это по-поводу размера, уж больно мелкие тогда в продаже были
Сан Саныч
28-05-2011, 09:16
Да буде! Каждый год примерно то же самое другой вождек произносит, масштабом только поболее. А уж коли нужно кому одно место газом или нефтью прищемить, так перлы сыплются как из рога изобилия.
По Грузии ты вроде кое что понял, может и здесь сумеешь признать что Батька зеркальное отражение Путина не только в своей быдловатой риторике, но и во всем остальном, за исключением размеров казнокрадства. Тут кремлевские вне конкуренции и сравнений...;)
Канарейка
28-05-2011, 09:17
за дословность не ручаюсь, но в тот-же период, перед Пасхой, прозвучал его перл: Я добьюсь, что у каждого белоруса на столе будут нормальные, человеческие яйца!
это по-поводу размера, уж больно мелкие тогда в продаже были
Не, это было тогда же - декабрь, 1998г - к новому году он обещал на стол каждому беларусу "нормальные человеческие яйца". Очень хорошо помню, когда это было, потому как у самой в то время было очень памятное событие. Тогда яиц вообще не было в продаже, и молока не было, творог-сметана-сыр - супердефиц, доллар тоже по нескольким разным курсам был, голыдьба была не лучше нынешней.
тетяСвета
28-05-2011, 09:29
Не, это было тогда же - декабрь, 1998г - к новому году он обещал на стол каждому беларусу "нормальные человеческие яйца". Очень хорошо помню, когда это было, потому как у самой в то время было очень памятное событие. Тогда яиц вообще не было в продаже, и молока не было, творог-сметана-сыр - супердефиц, доллар тоже по нескольким разным курсам был, голыдьба была не лучше нынешней.
ну, это всего лишь ошибка во времени, но сути не меняет:)
Канарейка
28-05-2011, 09:34
ну, это всего лишь ошибка во времени, но сути не меняет:)
Та я не придираюсь, я - дополняю. Просто тот период времени очень большой отпечаток оставил в моей памяти (по другим причинам, не из-за кризиса) и помню все очень четко, как будто это вчера было. :) Между прочим тот кризис вполне можно сравнить в нынешним, только тогда нас ещё не знали и кредиты давали охотнее. Кстати, ещё один перл о АГЛ: "нечего ползать перед их кабинетами,пойдем туда -где нас не знают ". Это он о тех злодеях (ЕС и РФ), которые очередной кредит давать отказались. :)
тетяСвета
28-05-2011, 10:08
о да, помню:)
El Sirujano
28-05-2011, 13:11
Просто вам (РФ) этого не показывали. Белорусы это уже 17 лет наблюдают. :) ....
Я Вам уже писал по поводу "это РФ не показывают", могу ещё раз напомнить: по спутниковому ТВ транслируются белоруские каналы, Беларусь ТВ показывает весь официоз. я, например, большой поклонник программы "Панорама" :). Кроме того, смотреть белТВ по Интернету проще простого, ну и последнее- белорусские каналы входят в пакет кабельного ТВ в РФ.
El Sirujano
28-05-2011, 13:13
Да буде! Каждый год примерно то же самое другой вождек произносит, масштабом только поболее. А уж коли нужно кому одно место газом или нефтью прищемить, так перлы сыплются как из рога изобилия.
По Грузии ты вроде кое что понял, может и здесь сумеешь признать что Батька зеркальное отражение Путина не только в своей быдловатой риторике, но и во всем остальном, за исключением размеров казнокрадства. Тут кремлевские вне конкуренции и сравнений...;)
Ты, дорогой, сначала про лояльность Рыгорыча ответь, помнишь ещё свой лозунг?
[russian.fi, 2002-2014]