PDA

View Full Version : Лукашенко, Путин, кошка пробежала..

Страницы : 1 2 [3] 4

El Sirujano
28-05-2011, 13:15
Кстати, ещё один перл о АГЛ: "нечего ползать перед их кабинетами,пойдем туда -где нас не знают ". Это он о тех злодеях (ЕС и РФ), которые очередной кредит давать отказались. :)
"Пацан сказал-пацан сделал"(c):
Александр Лукашенко назвал нынешний визит вице-президента Зимбабве в Беларусь историческим, сообщает БЕЛТА. "Мы бы очень хотели и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами", - отметил глава белорусского государства.
http://www.ej.by/news/politics/2011/04/09/belarus__uvidela_v_zimbabve_platsdarm.html

Канарейка
28-05-2011, 13:17
Я Вам уже писал по поводу "это РФ не показывают", могу ещё раз напомнить: по спутниковому ТВ транслируются белоруские каналы, Беларусь ТВ показывает весь официоз. я, например, большой поклонник программы "Панорама" :). Кроме того, смотреть белТВ по Интернету проще простого, ну и последнее- белорусские каналы входят в пакет кабельного ТВ в РФ.
Не, я в прошедшем времени, Вы - в настоящем. :) В конце 90-х, начале 2000-х - это для Вас было тайной, что по БТ показывают. А нынче, как раз, занавес открылся - вот вам и удивительно то, чему беларусы лет 10 назад отудивлялись. :)

Мой супруг тоже БТ любит смотреть, особенно, селекторные совещания, говорит, что не хуже кинокомедий Гайдая. :)

Канарейка
28-05-2011, 13:20
"Пацан сказал-пацан сделал"(c):

http://www.ej.by/news/politics/2011/04/09/belarus__uvidela_v_zimbabve_platsdarm.html
Эт было давно. :) Вот прошедший визит в Казахстан - весьма интересен судя по всему ни о чем нашенский божок с ихним не договорились ибо Беларусь ограничила ввоз из Казахстана восприимчивых к ящуру животных и продуктов. Только Угу - друг, но он так далеко!..

El Sirujano
28-05-2011, 13:26
Не, я в прошедшем времени, Вы - в настоящем. :) В конце 90-х, начале 2000-х - это для Вас было тайной, что по БТ показывают. А нынче, как раз, занавес открылся - вот вам и удивительно то, чему беларусы лет 10 назад отудивлялись. :)

Мой супруг тоже БТ любит смотреть, особенно, селекторные совещания, говорит, что не хуже кинокомедий Гайдая. :)
Первая спутниковая тарелка у меня появилась в начале 90:х, так что знаю о чём говорю.
Передавайте привет супругу- после "панорамы", заседания кабнета министров, встречи с прессой и общественностью тоже мои "любимые" ;) передачи. Помнится во время показа "беседы" АГЛ:а с редакторами российских газет, которая длилась 3-3,5 часа, я ниразу покурить даже не вышел.:D

El Sirujano
28-05-2011, 13:34
Эт было давно. :) Вот прошедший визит в Казахстан - весьма интересен судя по всему ни о чем нашенский божок с ихним не договорились ибо Беларусь ограничила ввоз из Казахстана восприимчивых к ящуру животных и продуктов. Только Угу - друг, но он так далеко!..
Назарбаев- большой прагматик, отношения с РФ для него важнее, чем с РБ. Да и "брат" Hugo перец ещё тот. Так что:

"Один, опять один иду я сквозь туман,
Смотрю вперед, стоит какой-то басурман.
Чуть голову подняв к нему я подошел
И не заметил я как тот направил в голову мне ствол.

Как зубы помню я свело от злости той,
Схватить бы автомат под правой под рукой,
Но только лишь рукой успею дернуть я,
Как эта тварь моментом выстрелит в меня" (c)

Канарейка
28-05-2011, 13:36
Первая спутниковая тарелка у меня появилась в начале 90:х, так что знаю о чём говорю.
И тем не менее. Канал Беларусь ТВ появился на спутнике только в середине 2000-х, точно не помню. До этого БТ не ловилось никак - тоже знаю о чем говорю - разве что в приграничных с РБ районах.

Передавайте привет супругу- после "панорамы", заседания кабнета министров, встречи с прессой и общественностью тоже мои "любимые" ;) передачи. Помнится во время показа "беседы" АГЛ:а с редакторами российских газет, которая длилась 3-3,5 часа, я ниразу покурить даже не вышел.:D
ага, затягивает. :gy:

qwe137
28-05-2011, 13:40
Вот -бы узнать с какой кормушки опазиция питается с польской или с американской стороны и кому выгодно что-бы Белорусь стала придатком запада

El Sirujano
28-05-2011, 13:42
Вот -бы узнать с какой кормушки опазицыя питается с польской или с американской стороны
А какая разница?

Канарейка
28-05-2011, 13:42
Вот -бы узнать с какой кормушки опазицыя питается с польской или с американской стороны
С беларусского бюджета.

qwe137
28-05-2011, 13:45
С беларусского бюджета.
Если с белоруского тогда её продвигали а не давили и сажа .Или это-кая школа жизни для демократии .несмешите людей

Канарейка
28-05-2011, 13:49
Если с белоруского тогда её продвигали а не давили и сажа .Или это-кая школа жизни для демократии .несмешите людей
Нет, вся оппозиция сидит в тюрьмах, а тюрьмы содержаться за счет беларусского бюджета. Более того, я скажу что и людей молотят "космонавты" тоже за счет беларусского бюджета - то есть я плачу налоги (да, я плачу налоги в РБ) за то, чтоб меня били, чтоб БТ меня обманывало, чтоб НБ РБ меня обворовывал. Народ не смешу, народу давно уже не смешно. Особенно, если учесть, что после 56%-ой девальвации именно космонавтам как самым незащищенным слоям населения зарплату увеличили на 70(!)%, то же из беларусского бюджета.

El Sirujano
28-05-2011, 13:50
qwe137
Глубокая мысль.... продолжайте....

TT
28-05-2011, 13:52
Вот -бы узнать с какой кормушки опазиция питается с польской или с американской стороны и кому выгодно что-бы Белорусь стала придатком запада
Вероятно с американской, поляки сами нищие.

El Sirujano
28-05-2011, 13:55
Нет, вся оппозиция сидит в тюрьмах, а тюрьмы содержаться за счет беларусского бюджета....
Ах как Вы правы:
президент Беларуси пообещал отпустить всех осужденных экс-кандидатов по делу 19 декабря. «Хотя, вроде бы, уже всех освободили, кроме двоих, которые в авангарде шли. Освободим и тех, наверное», — заявил Александр Лукашенко.

«Нечего государственные деньги транжирить в тюрьме, проедать хлеб», — заявил белорусский президент, выступая в Евразийском национальном университете им. Л.Гумилева.

Подробнее: хттп://нещс.маил.ру/инщорлд/белоруссиа/политицс/5976497/

Канарейка
28-05-2011, 13:56
Поляки - большие молодцы. После выборов, после разгона демонстрации именно поляки и ЕГУ (беларусский университет, но базирующийся в Вильнюсе) взял на обучение всех студентов, которых отчислили по политическим мотивам.

Сан Саныч
28-05-2011, 14:04
Ты, дорогой, сначала про лояльность Рыгорыча ответь, помнишь ещё свой лозунг?
Что то ты на шарады переходишь когда сказать нечего. Батька лоялен только себе, и это всем известно, остальные, тут надеюсь понятно кто, ему за нее платят... :D

El Sirujano
28-05-2011, 14:21
Батька лоялен только себе, и это всем известно, остальные, тут надеюсь понятно кто, ему за нее платят... :Д
Этот пост должен находиться на другой ветке, куда я его и продублирую :shum_lol:

Сан Саныч
28-05-2011, 14:25
Этот пост должен находиться на другой ветке, куда я его и продублирую :shum_lol:
Браво! Очередное что то ни о чем. Слив защитан, как сказал бы твой коллега Сударь, по совместительству Гладиолус... :D

Сан Саныч
28-05-2011, 17:56
На батькин ход конем Путин ответил, не менее традиционным, лошадью. Партия "гроссмейстеров" продолжается...:)
Кремль пригрозил Минску отказом в кредите из-за ограничений для СМИ
Намерение президента Белоруссии Александра Лукашенко ограничить деятельность российских средств массовой информации в стране угрожает сорвать выделение Минску кредита на 3–3,5 миллиарда долларов. Как сообщает в субботу, 28 мая, агентство «Интерфакс», высокопоставленный источник в Кремле заявил журналистам, что реализация этих планов «не может не отразиться» на позиции РФ.

В пятницу, 27 мая, Александр Лукашенко обвинил иностранные средства массовой информации в нагнетании ситуации на рынках, подчеркнув, что «больше всего истерии» заметил в российских СМИ. Президент Белоруссии попросил участников заседания «сделать все», чтобы эти СМИ более не присутствовали на территории страны.

На заявление Лукашенко уже отреагировал российский МИД. В заявлении дипломатического ведомства, распространенном вечером в пятницу, говорилось, что высказывания белорусского президента вызывают «глубокое сожаление». Также дипломаты выразили опасения, что высказывания Лукашенко повредят улучшению атмосферы российско-белорусских отношений и помешают реализации договоренностей между двумя государствами.
http://news.rambler.ru/10044945/

Канарейка
28-05-2011, 18:03
Справедливости ради должна заметить, что и беларусские СМИ так же были обвинены в панических атаках на население, ну и как следствие были прикрыты некоторые интернет-издания. Правда оперой-турбо эти препоны легко обходятся, но сам факт! КНДР маячит на горизонте. :(

opinion
28-05-2011, 18:04
"Нассал под кресло. Хорошо!"--из дневника кота Плинтуса

qwe137
28-05-2011, 18:48
Нет, вся оппозиция сидит в тюрьмах, а тюрьмы содержаться за счет беларусского бюджета. Более того, я скажу что и людей молотят "космонавты" тоже за счет беларусского бюджета - то есть я плачу налоги (да, я плачу налоги в РБ) за то, чтоб меня били, чтоб БТ меня обманывало, чтоб НБ РБ меня обворовывал. Народ не смешу, народу давно уже не смешно. Особенно, если учесть, что после 56%-ой девальвации именно космонавтам как самым незащищенным слоям населения зарплату увеличили на 70(!)%, то же из беларусского бюджета. Ну знаете тогда без Санта Клауса в Белорусии не обойтись .И Я всегда восхищаюсь людьми которые живут хрен знает где а рассуждают о бывшем доме как о своём и решают за тех людей которые живут там как им надо жить лучьше.

qwe137
28-05-2011, 18:52
qwe137
Глубокая мысль.... продолжайте....
Продолжу .!!!Если нет заинтересованой стороны то нет и разговора что всё плохо и все живут хреново .1 Почему не кричат что пенсионеры мало получают пенсии,? .2-почему не кричат что зарплаты не платят? два основных вопроса по которым уже можно составить картину в государстве .

qwe137
28-05-2011, 18:54
"Нассал под кресло. Хорошо!"--из дневника кота Плинтуса
Дальше -то прочитал что написано или так за умного сойдёшь

Канарейка
28-05-2011, 19:16
Ну знаете тогда без Санта Клауса в Белорусии не обойтись .И Я всегда восхищаюсь людьми которые живут хрен знает где а рассуждают о бывшем доме как о своём и решают за тех людей которые живут там как им надо жить лучьше.
Начнем с того, что Беларусь - мой дом и не бывший а настоящий, просто кто-то самый умный решил что с моей точкой зрения там жить не стоит, но я не только по-прежнему плачу налоги в РБ, но и планирую при первой же возможности туда вернуться и я имею право решать в какой стране и с каким президентом мне и моим детям жить. Но даже если вдруг я не вернусь, то никто не смеет меня лишать права принимать участие в жизни родных и близких мне людей, моих родителей, братьев-сестер, племянников, друзей, крестников, одноклассников и коллег по работе. Естественно, что я буду желать им лучше доли и жизни, которой они действительно достойны, а не президента который приказывает им работать по 50 часов в сутки и все равно стыдиться их. И просто потому, что я люблю Беларусь я буду желать ей лучшей судьбы и принимать в этом посильное участие.
В любом случае критиковать беларусскую власть у меня намного больше прав, чем у Вас, обычного тролля.

prince
28-05-2011, 19:45
Лукашенке скоро конец!
Он уже сел на синюю козу.

prince
28-05-2011, 19:57
Ай да антекси зыбыл что тут нельзя ругаться

qwe137
28-05-2011, 20:21
Начнем с того, что Беларусь - мой дом и не бывший а настоящий, просто кто-то самый умный решил что с моей точкой зрения там жить не стоит, но я не только по-прежнему плачу налоги в РБ, но и планирую при первой же возможности туда вернуться и я имею право решать в какой стране и с каким президентом мне и моим детям жить. Но даже если вдруг я не вернусь, то никто не смеет меня лишать права принимать участие в жизни родных и близких мне людей, моих родителей, братьев-сестер, племянников, друзей, крестников, одноклассников и коллег по работе. Естественно, что я буду желать им лучше доли и жизни, которой они действительно достойны, а не президента который приказывает им работать по 50 часов в сутки и все равно стыдиться их. И просто потому, что я люблю Беларусь я буду желать ей лучшей судьбы и принимать в этом посильное участие.
В любом случае критиковать беларусскую власть у меня намного больше прав, чем у Вас, обычного тролля.
это замечательно но только ВЫ в Финляндии а не в Белоруссии и 2-е Я не троль и пишу всегда своё мнение в отличее от других

Канарейка
28-05-2011, 20:30
это замечательно но только ВЫ в Финляндии а не в Белоруссии и 2-е Я не троль и пишу всегда своё мнение в отличее от других
Но и Вы же не в Беларуси! Но Вы имеете право высказывать свое мнение, что для Беларуси хорошо, а я - нет?

qwe137
28-05-2011, 20:43
Но и Вы же не в Беларуси! Но Вы имеете право высказывать свое мнение, что для Беларуси хорошо, а я - нет?
С моей Российской точки зрения бывавши и разговаривающий с Беларусами Я могу сказать что вся тема надумана и притом подержанна людьми которые незнают или нехотят знать всё хорошее .И всё построенно на тип -топ .

Канарейка
28-05-2011, 20:48
С моей Российской точки зрения бывавши и разговаривающий с Беларусами Я могу сказать что вся тема надумана и притом подержанна людьми которые не знают или не хотят знать всё хорошее .И всё построенно на тип -топ .
К Вашему разговаривавши и бывавши добавьте мое живши, рожавши, лечившись, учившись, работая, делая крупные и мелкие покупки, оплачивая коммунальные счета, отдавая детей в садик, обращаясь к чиновникам. Опять же - четыре месяца в году я живу именно в РБ и вот буквально через неделю-другую опять там буду. А Вы сколько месяцев в году проводите в Беларуси?

innovator
29-05-2011, 07:32
Нет, вся оппозиция сидит в тюрьмах, а тюрьмы содержаться за счет беларусского бюджета. Более того, я скажу что и людей молотят "космонавты" тоже за счет беларусского бюджета - то есть я плачу налоги (да, я плачу налоги в РБ) за то, чтоб меня били, чтоб БТ меня обманывало, чтоб НБ РБ меня обворовывал. Народ не смешу, народу давно уже не смешно. Особенно, если учесть, что после 56%-ой девальвации именно космонавтам как самым незащищенным слоям населения зарплату увеличили на 70(!)%, то же из беларусского бюджета.
Умиляют разговоры про белорусскую оппозицию.Даже по явно нелояльным к РБ каналам видно,какой ракурс пытается взять оператор ,что бы придать массовость толпе.Как правило в акции принимает участие несколько десятков студентов за видимо достаточно скромное вознаграждение,и каждый раз съёмка откуда-то снизу,что бы не видно было количества демонстрантов,впрочем судя по тому что одни и те же лица попадают в кадр с разных ракурсов представление появляется.Да и разговоры о налогах как то удручают---вас же не смущает что финские налоги (ну если вы платите конечно ) видимо тоже отчасти участвуют в финансировании клоунов по имени белорусская оппозиция,которые при всех финансовых вливаниях никакого веса в белоруссии не имеют,а вот белорусские почему то так смущают.Вообще особое ханжество почему то проявляется именно в отношении белоруссии,когда разговор абстрактный до здесь все говорят про уважение к другим странам,закону и конституции,а вот когда речь о конкретной стране с легитимным,и хотите вы того или нет реально популярным в народе президентом--тут сразу как то про законы и конституцию не вспоминается...Когда речь о стране поедателя галстуков--одно отношение,а вот как разговор о РБ или России --сразу разговор не за законе,а о народе(!) ,типа тут каждый имеет право вещать от лица народа и именно он за этот самый народ всё знает...

Канарейка
29-05-2011, 08:19
innovator
Наворотили все в кучу. При чем здесь Грузия? При чем здесь Финляндия (да и должна заметить, что в Финляндии нет такого безмерного количества силовых структур меня "охраняющих" - например в моем городке на 7000 населения только 5 человек работает в отделении полиции). И о налогах я совсем о другом писала: почему после кризиса бюджетные деньги пошли на увеличение зарплаты силовикам, а не учителям или врачам? О популярности нашего популярного президента я тоже писала: закрыт полностью информационный поток вне РБ, телеканалы только беларусские или в беларусском варианте российские, где не говорят плохо о АГЛ (просто тупо вырезается), когда на альтернативную газету подписаться в отделениях Белпочты не возможно, последний штрих - блокировка интернет-изданий, тогда как сам премудрейших с экранов ТВ и первых полос СМИ не сходит. Конечно в таких условиях оппозиции очень "легко" пробиться в народ. Помните кто был в оппозиции Брежневу, например, или Андропову?
По поводу закона в РБ: я всегда ратовала за то, чтоб АГЛ отменил свои указиловки противоречащие Конституции РБ - между прочим очень хорошей конституции, которую он и его космонавты ежедневно попирают своими действиями. Взять хотя бы тот пункт в части которого четко было написано, что президент не может избираться более чем на два срока в подряд. Или где написано, что каждый гражданин имеет право свободы собраний.
Статья 35. Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом.

Или где написано, что
Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды..."

или
Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.
Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

Или черт с ним, с духовным, материальные гарантии тоже есть:
Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.
Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.

И самый главный пункт:

Статья 3. Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией.
Любые действия по изменению конституционного строя и достижению государственной власти насильственными методами, а также путем иного нарушения законов Республики Беларусь наказываются согласно закону.

Мне продолжать цитировать законы, которые нарушаются в РБ или Вы считаете, что беларусскому народу все равно, когда его обманывают, обкрадывают, запугивают и ещё стыдят за то, что он пытается выжить? И умоляю Вас не сравнивайте с Зимбабве, я не хочу чтоб у меня было так же плохо как у кого-то, я хочу, чтоб в Беларуси было так хорошо как ни у кого другого.

TT
29-05-2011, 13:13
http://www.itar-tass.com/c13/150117.html

А митинги я бы вообще запретил, потому что нормальному человеку они не нужны.

innovator
29-05-2011, 21:12
Попробую по порядку.Грузия здесь только по той причине,что параллельно тема демократии и там очень обеспокоены уважительным отношением к чужим законам,вот и интересно почему Белоруссия должна быть исключением.
Что касается так называемого ограничения демократических и информационных свобод ,то вы всё верно отмечаете--они есть.И понятно почему--не было бы этих ограничений где бы сейчас были АГЛ равно как и Дима с Вовой.Вопрос в другом--стало бы лучше,если бы АГЛ не стало?Моё глубочайшее убеждение,что в первую очередь его отставка нужна тем же самым силам,которые разваливали союз и которые по пунктам выполняют план гарвардского проекта.Я прекрасно помню то время,когда те же говоруны в СМИ,за которых вы ратуете,обещали манну небесную всем,если развалится союз,те же самые люди кричали что украина или казахстан заживут как европейцы,стоит только выйти.Не зажили.Никто не зажил.Просто слили достижения великой страны.Это обычная информационная война,хорошо оплачиваемая и с понятным финалом--Бжезинский много говорил на эту тему,вот и не понятно,почему я должен поддерживать господина Бжезинского.Информационную войну союз проиграл,и итог мы все видим,а вы хотите что бы и Остатки союза так же доколошматили...Причём изначально понятно что будет как АГЛ уйдёт---распродадут и растащат всё более менее ценное,а потом полуголодный народ будет зажат в тиски требований различных финансовых фондов к государству с изначально ясным результатом--всё стоит и подкармливают из-за бугра приговаривая,что надо жить именно по таким вот стандартам.И ладно будет у руля белоруссии будет человек который сможет как скажем и Миша бесноватый перманентно отсасывать и улыбаться при этом у любых западных друзей,такого найдут..Но надо будет везде при этом кричать какая россия плохая и что вот у неё то отсасывать просто западло какая она ужасная..Россия при таком сценарии за счёт нефти держится на плаву,а вот в РБ совсем плохо будет,и именно поэтому для меня АГЛ политик номер один на постсоветском пространстве.Из всех его действий претензии только к тому,как он себя повёл во время войны с Грузией--надо было хотя бы танк,да отправить,зачлось бы...

innovator
29-05-2011, 21:24
innovator
Наворотили все в кучу. При чем здесь Грузия? При чем здесь Финляндия (да и должна заметить, что в Финляндии нет такого безмерного количества силовых структур меня "охраняющих" - например в моем городке на 7000 населения только 5 человек работает в отделении полиции). И о налогах я совсем о другом писала: почему после кризиса бюджетные деньги пошли на увеличение зарплаты силовикам, а не учителям или врачам? О популярности нашего популярного президента я тоже писала: закрыт полностью информационный поток вне РБ, телеканалы только беларусские или в беларусском варианте российские, где не говорят плохо о АГЛ (просто тупо вырезается), когда на альтернативную газету подписаться в отделениях Белпочты не возможно, последний штрих - блокировка интернет-изданий, тогда как сам премудрейших с экранов ТВ и первых полос СМИ не сходит. Конечно в таких условиях оппозиции очень "легко" пробиться в народ. Помните кто был в оппозиции Брежневу, например, или Андропову?
По поводу закона в РБ: я всегда ратовала за то, чтоб АГЛ отменил свои указиловки противоречащие Конституции РБ - между прочим очень хорошей конституции, которую он и его космонавты ежедневно попирают своими действиями. Взять хотя бы тот пункт в части которого четко было написано, что президент не может избираться более чем на два срока в подряд. Или где написано, что каждый гражданин имеет право свободы собраний.

Или где написано, что

или

Или черт с ним, с духовным, материальные гарантии тоже есть:

И самый главный пункт:

Мне продолжать цитировать законы, которые нарушаются в РБ или Вы считаете, что беларусскому народу все равно, когда его обманывают, обкрадывают, запугивают и ещё стыдят за то, что он пытается выжить? И умоляю Вас не сравнивайте с Зимбабве, я не хочу чтоб у меня было так же плохо как у кого-то, я хочу, чтоб в Беларуси было так хорошо как ни у кого другого.Извините,вроде всё цензурно ,но модератор банит,так что не судьба ответить.

Канарейка
30-05-2011, 08:07
Извините,вроде всё цензурно ,но модератор банит,так что не судьба ответить.
Это глюк на форуме - никто Вас не банил. Модератор в этой теме - я и как видите, я приложила максимум усилий, чтоб вернуть ваш ответ.

По поводу Грузии, Беларусии и пр - что общее между этими странами, так это невозможность нормальным путем отстранить зарвавшегося президента от власти. В РБ в 1996 году произошел самый настоящий государственный переворот: противостояние между парламентом и президентом путем нескольких незаконных операций закончилось в пользу президента. Все, после этих событий все что ни делал АГЛ - не легитимно. Если интересно прочитайте, как вопреки законодательству в обход Парламента АГЛ провел нужные ему решения референдума, как переписывал конституцию по которой уже шло голосование на референдуме и отстранил главу ЦИК за то, что он пригрозил в таком случае не подписывать протоколы по голосованию, как разогнал с помощью ОМОНа парламент (на что не имел по закону полномочий), как все парламентские полномочия переписал в Конституции в раздел президентских, тем самым превратил парламентско-президентскую республику в абсолютную монархию. Ну а дальше - понеслось, это же только первый раз переписать Конституцию не просто.
По поводу распродажи госсобственности, которая якобы народная... Наведите справки, что это за народ такой, который получает доходы, например, с НПЗ. Или задайтесь вопросом, почему газ, который из РФ поступает (а поступал просто за копейки) по заниженным тарифам во имя братского народа самому народу всегда реализовывался по мировым ценам? К кому в карман идет разница? Вы бы продавали то, что лично Вам приносит доход, тем самым лишились бы добровольно этого дохода? Вот и АГЛ глубоко по шкурным интересам этого не делает, а не во имя народа.
Это что касается законов и мнимых достижений, а вот что касается поддержки всенародной... Вы путаете известность персонажа, и его любимость. Да, за счет постоянного мелькания на ТВ АГЛ самый популярный политик в РБ (ибо других просто нет, АГЛ их уничтожил: кого убил, кого выгнал из страны, кого посадил), только это не означает безоговорочной поддержки населением его курса и его методов, хотя не спорю - естественно - есть и поклонники, но таких ярых фанатов с каждым днем разрухи все меньше и меньше.
Да что я Вам рассказываю - это всего лишь мое слово против Вашего, давайте я Вас пошлю куда-нибудь? Например на абсолютно нейтральный http://www.tut.by/ (это аналог российских мейла, рамблера и пр.). Там под каждой статьей есть возможность "Посмотреть комментарии на форуме" - вот воистину народное мнение. :) Почитайте, думаю, Вам многое откроется в новом свете.

TT
30-05-2011, 11:31
Это что касается законов и мнимых достижений, а вот что касается поддержки всенародной... Вы путаете известность персонажа, и его любимость. Да, за счет постоянного мелькания на ТВ АГЛ самый популярный политик в РБ (ибо других просто нет, АГЛ их уничтожил: кого убил, кого выгнал из страны, кого посадил), только это не означает безоговорочной поддержки населением его курса и его методов, хотя не спорю - естественно - есть и поклонники, но таких ярых фанатов с каждым днем разрухи все меньше и меньше.
Да что я Вам рассказываю - это всего лишь мое слово против Вашего, давайте я Вас пошлю куда-нибудь? Например на абсолютно нейтральный http://www.tut.by/ (это аналог российских мейла, рамблера и пр.). Там под каждой статьей есть возможность "Посмотреть комментарии на форуме" - вот воистину народное мнение. :) Почитайте, думаю, Вам многое откроется в новом свете.
Меньше читайте газету "Правда".

Канарейка
30-05-2011, 13:38
Меньше читайте газету "Правда".
Вы не поняли. Я о жизни в РБ не из газет узнаю. :) У меня другие источники информации: мои глаза, мои уши, мои родители, мои братья-сестры, соседи-одноклассники, друзья-приятели, коллеги и просто прохожие. :) Или все врут и только Саша честен?

TT
30-05-2011, 14:06
Там у них Злой Банщик в модераторах, слова за Лукашенко не даст сказать.

Канарейка
30-05-2011, 14:14
Там у них Злой Банщик в модераторах, слова за Лукашенко не даст сказать.
Да ладно, там один Пан Спортсмен чего стоит, вот уж где стабильный застабил, но находит свою нишу на форуме и высказывается по любому удобному случаю.

irsi
31-05-2011, 11:19
http://www.youtube.com/watch?v=totdVcYtulo&feature=player_embedded

Белорусский песец...((((( .......)))))))

innovator
31-05-2011, 11:54
Это глюк на форуме - никто Вас не банил. Модератор в этой теме - я и как видите, я приложила максимум усилий, чтоб вернуть ваш ответ.

По поводу Грузии, Беларусии и пр - что общее между этими странами, так это невозможность нормальным путем отстранить зарвавшегося президента от власти. В РБ в 1996 году произошел самый настоящий государственный переворот: противостояние между парламентом и президентом путем нескольких незаконных операций закончилось в пользу президента. Все, после этих событий все что ни делал АГЛ - не легитимно. Если интересно прочитайте, как вопреки законодательству в обход Парламента АГЛ провел нужные ему решения референдума, как переписывал конституцию по которой уже шло голосование на референдуме и отстранил главу ЦИК за то, что он пригрозил в таком случае не подписывать протоколы по голосованию, как разогнал с помощью ОМОНа парламент (на что не имел по закону полномочий), как все парламентские полномочия переписал в Конституции в раздел президентских, тем самым превратил парламентско-президентскую республику в абсолютную монархию. Ну а дальше - понеслось, это же только первый раз переписать Конституцию не просто.
По поводу распродажи госсобственности, которая якобы народная... Наведите справки, что это за народ такой, который получает доходы, например, с НПЗ. Или задайтесь вопросом, почему газ, который из РФ поступает (а поступал просто за копейки) по заниженным тарифам во имя братского народа самому народу всегда реализовывался по мировым ценам? К кому в карман идет разница? Вы бы продавали то, что лично Вам приносит доход, тем самым лишились бы добровольно этого дохода? Вот и АГЛ глубоко по шкурным интересам этого не делает, а не во имя народа.
Спасибо за возвращённый пост.Что касается попранных законов и желания реституции и возвращения на исходные законные позиции---я помню в далёкие начала 90-ых годы ВВ.Жириновский будучи кандидатом в президенты и вообще тёмной лошадкой для европейских политиков отвечая на вопросы финских журналистов популярно объяснил,что он юрист,будет добиваться выполнения законов как станет президентом,и добавил,что вообще начиная с Ленина,поскольку к власти он пришёл незаконно всё надо менять назад,и отменять все акты.И формально Жирик прав.Так что как только вы в такой законопослушной стране как финляндия найдёте достаточное количество сторонников выполнения закона,в том числе присоединения финляндии к россии,так как Ленин действовал естественно незаконно,я обязательно поддержу вас в вопросе с белорусским парламентом.Кстати один знакомый финн тогда наслушался ВВЖ и до сих пор при встрече с лёгкой тревогой интересуется как там политическая карьера ВВЖ в россии.Что касается намёков на воровство в белоруссии.Я могу сравнивать с россией.там воруют.Политики и госчиновники побыв у власти потом объявляются в списках форбс,и их там много.Это видно.Крупные капиталы не скрыть.А вот белоруссов там не видно---так что для тревог и намёков поводов нет.И форбс считает любые деньги,независимо от происхождения,был случай попал колумбийский наркобарон как состояние стало большим--так что ваши сомнения насчёт воровства беспочвенны.На фоне россии белоруссия идеал морали и чистоты во власти.Про рейтинги.Постоянно сидевший в ящике алкоголик имел стабильный рейтинг 3 процента,и только перед выборами за счёт сумасшедших вливаний средств его подымали--есть технологии и они действуют,но невозможно только за счёт ящика иметь постоянно большой рейтинг доверия--а он у АГЛ есть.И доверие к нему не на пустом месте---на фоне того что сделано в России АГЛ сделал невозможное и отношение к нему со временем будет только улучшаться....

Канарейка
31-05-2011, 12:08
innovator, не буду с Вами спорить, потому что - без обид - Вы страшно далеки от происходящего в РБ. Рейтинг АГЛ перед выборами по информации многих независимых опросов был на уровне 30%, тогда как официальный давал 80%. Кто врет? Все вокруг или лукашенковский источник?

Канарейка
31-05-2011, 13:06

Сейчас только ленивый по этому поводу не высказывается. :)

http://www.youtube.com/watch?v=RNFTCB2B184&feature=player_embedded

TT
31-05-2011, 13:53
innovator, не буду с Вами спорить, потому что - без обид - Вы страшно далеки от происходящего в РБ. Рейтинг АГЛ перед выборами по информации многих независимых опросов был на уровне 30%, тогда как официальный давал 80%. Кто врет? Все вокруг или лукашенковский источник?
А берут ли белорусские гаишники?

Канарейка
31-05-2011, 14:08
Нет гаишники - не берут. В РБ коррупция совсем на другом уровне: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Только руководящий состав может брать взятки.
Хочешь на работу - дай взятку директору, хочешь в ВУЗ - дай взятку ректору, хочешь уйти от уголовной ответственности - дай взятку начальнику ОВД, хочешь вылечиться - дай взятку главврачу. Но и суммы будут на порядок выше.
Так что байка про отсутствие коррупции в РБ - всего лишь байка. Просто надо знать кому давать - и проблем не будет.

irsi
31-05-2011, 14:12

Берут, в прошлом году взяли с нас лично в переводе на эуро - 10...
Спрятавшись в славном городе Жодино под странным ограничивающим скорость знаком на абсолютно тихой улочке. Муж вел машину, уверял, что, если и было превышение, то мизернейшее.
Поэтому гаишники не столько штрафовали, а "просили" деньги на бензин, объясняя, что они не влезают в лимиты... :gy:

Канарейка
31-05-2011, 14:19
irsi, вы, видимо,не на беларусских номерах ехали? Польские, литовские, немецкие и пр. европейские номера оббираются безбожно - потому что КГК на такие номера не разживается обычно. :)

irsi
31-05-2011, 14:24
irsi, вы, видимо,не на беларусских номерах ехали? Польские, литовские, немецкие и пр. европейские номера оббираются безбожно - потому что КГК на такие номера не разживается обычно. :)

Знамо дело, на эуропейских....)))
Потому и говорю - берут...... Какая разница, кого оббирают....)

innovator
31-05-2011, 14:31
30 процентов--это неплохой процент поддержки,тем более когда такой дают даже не лояльные статагентства ,а будучи президентом господин Ющенко набрал 5 процентов голосов,алкоголик имел рейтинг 3 процента----почувствуйте разницу...Вообще рейтинг вещь субъективная,он может меняться даже от перестановки слов в опросе,репрезентативный это опрос на выходе с участка.и расхождения между официальными данными и опросом не было.

TT
31-05-2011, 14:31
Нет гаишники - не берут. В РБ коррупция совсем на другом уровне: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Только руководящий состав может брать взятки.
Хочешь на работу - дай взятку директору, хочешь в ВУЗ - дай взятку ректору, хочешь уйти от уголовной ответственности - дай взятку начальнику ОВД, хочешь вылечиться - дай взятку главврачу. Но и суммы будут на порядок выше.
Так что байка про отсутствие коррупции в РБ - всего лишь байка. Просто надо знать кому давать - и проблем не будет.
Значит то, что Сан Саныч кричит на каждой ветке про грузинские успехи, справедливо и для Белоруссии.

Канарейка
31-05-2011, 14:53
30 процентов--это неплохой процент поддержки,тем более когда такой дают даже не лояльные статагентства ,а будучи президентом господин Ющенко набрал 5 процентов голосов,алкоголик имел рейтинг 3 процента----почувствуйте разницу...Вообще рейтинг вещь субъективная,он может меняться даже от перестановки слов в опросе,репрезентативный это опрос на выходе с участка.и расхождения между официальными данными и опросом не было.
Не плохой, но не заявленные 80. Стало быть 50% у кого-то отобрали - вот в чем самая большая загвоздка.
Естественно, между официальным опросом и официальными данными расхождения будут минимальные. Могло ли быть по-другому?;) Но если АГЛ так уверено побеждал с такой колоссальной поддержкой почему никто кроме президентской службы не был допущен к опросу? Почему не дали наблюдателям голоса посчитать? И почему там, где дали-таки посчитать поддержка действующего президента оказалась в районе тех же 30%? Если все по-честному, то зачем эту честность скрывать?

Канарейка
31-05-2011, 14:54
Значит то, что Сан Саныч кричит на каждой ветке про грузинские успехи, справедливо и для Белоруссии.
Я уже писала - можно сравнивать и с Зимбабве. Всегда найдется тот, у кого ещё хуже.

Сан Саныч
31-05-2011, 16:27
Я уже писала - можно сравнивать и с Зимбабве. Всегда найдется тот, у кого ещё хуже.
Вот и карта (http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results) с помощью которой легко любые сравнения делать!
В нашем случае Батька не на много лучше Путина, Грузия же уверенно ушла в положительный отрыв...
Russia-2.1
Belarus-2.5
Georgia-3.8

innovator
31-05-2011, 17:45
Вы абсолютно правы насчёт Зимбабве-если пропадут последние здравомыслящие центры сил типа АГЛ то белорусь вполне возможна станет второй Зимбабве---это реально при определённом стечении обстоятельств.Я не могу комментировать прозрачность выборов,так как не знаю как это происходило,но очевидно что АГЛ лидер при любых раскладах и в подтасовках скажем как Медведев не нуждается в --это реальность.Вообще немного странная картина----мне россиянину убеждать белоруску что при российском варианте раздела власти всё будет гораздо хуже--мне кажется это очевидно..Да ладно бы только я--мне латыши жители латгаллии батьку в пример как человека не дал развалить производство приводили--они почувствовали это на своей шкуре,когда безработица 25 процентов при том,что почти пол страны работают за бугром---но им хоть можно как европейцам,белорусы бы были лишены и этого....

innovator
31-05-2011, 17:49
Грузинские успехи это звучит несколько забавно,примерно как Годурасские космонавты или Эфиопские ноу-хау :)

Канарейка
31-05-2011, 17:59
Вы абсолютно правы насчёт Зимбабве-если пропадут последние здравомыслящие центры сил типа АГЛ то белорусь вполне возможна станет второй Зимбабве---это реально при определённом стечении обстоятельств.Я не могу комментировать прозрачность выборов,так как не знаю как это происходило,но очевидно что АГЛ лидер при любых раскладах и в подтасовках скажем как Медведев не нуждается в --это реальность.Вообще немного странная картина----мне россиянину убеждать белоруску что при российском варианте раздела власти всё будет гораздо хуже--мне кажется это очевидно..Да ладно бы только я--мне латыши жители латгаллии батьку в пример как человека не дал развалить производство приводили--они почувствовали это на своей шкуре,когда безработица 25 процентов при том,что почти пол страны работают за бугром---но им хоть можно как европейцам,белорусы бы были лишены и этого....
Ну Вы прям с Луны свалились! Ну честно слово, как-то даже поражает ваша наивность. Ещё не Зимбабве, но уже близко. За последний месяц в РБ произошла только официальная девальвация 56% (не официальная не менее 100%), цены выросли в разы (2-3-4-5), инфляция официальными специалистами прогнозировалась на уровне 75% (правда, потом АГЛ гаркнул пару раз и снизили до 33, но кого они обманывают, если реальная инфляция уже давно и безудержно галопирует), около 600 000 (по данным Белстата!) человек нынче в той или иной степени без работы, почти все неразваленное производство стоит потому что не может купить валюту, чтобы купить комплектующие. А Вы меня пытаетесь убедить, что нам - завидуют. Пардон, не верю!
Российский вариант хуже?.. Может быть, если за образец брать вариант начала 90-х - вот именно такая ситуация сейчас в РБ. Если у нас так все здорово было, то почему так хреново стало вдруг, всего за несколько месяцев?

innovator
31-05-2011, 18:29
Ну Вы прям с Луны свалились! Ну честно слово, как-то даже поражает ваша наивность. Ещё не Зимбабве, но уже близко. За последний месяц в РБ произошла только официальная девальвация 56% (не официальная не менее 100%), цены выросли в разы (2-3-4-5), инфляция официальными специалистами прогнозировалась на уровне 75% (правда, потом АГЛ гаркнул пару раз и снизили до 33, но кого они обманывают, если реальная инфляция уже давно и безудержно галопирует), около 600 000 (по данным Белстата!) человек нынче в той или иной степени без работы, почти все неразваленное производство стоит потому что не может купить валюту, чтобы купить комплектующие. А Вы меня пытаетесь убедить, что нам - завидуют. Пардон, не верю!
Российский вариант хуже?.. Может быть, если за образец брать вариант начала 90-х - вот именно такая ситуация сейчас в РБ. Если у нас так все здорово было, то почему так хреново стало вдруг, всего за несколько месяцев?
ВЫ просто не понимаете,что может быть гораздо хуже..Ну девальвировали ,что с того,финны тоже марку в начале 90 -ых когда лама была роняли...Девальвировали то не просто так--производительность труда пока не позволяет жить хорошо,но если развалить всё--то тогда и вариантов не будет совсем...А уйдёт АГЛ--развалят и продадут всё за копейки,тогда вспомните батьку..Росия без нефти влачила бы жалкое полуголодное существование,это данность....А у РБ нефти нет и никто не голодает....

Канарейка
31-05-2011, 18:59
Прошу прощения, не поясните ли:
Что именно развалят? Какое производство? И зачем проводилась девальвация, если она не решила главной проблемы - непомерной дороговизны беларусских товаров, да и валюты не то, что не появилось в банках. но даже торги на межбанковской бирже прекратились. Для чего нужна была девальвация, какие именно цели она преследовала?

opinion
31-05-2011, 19:27

Oi spasibo, IRSI, davno tak ne hohotala

TT
31-05-2011, 19:49
Вот и карта (http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results) с помощью которой легко любые сравнения делать!
В нашем случае Батька не на много лучше Путина, Грузия же уверенно ушла в положительный отрыв...
Russia-2.1
Belarus-2.5
Georgia-3.8
Катар и Намибия еще круче :D А Грузия обогнала Грецию... Вы сами-то в это верите?

innovator
01-06-2011, 00:18
Прошу прощения, не поясните ли:
Что именно развалят? Какое производство? И зачем проводилась девальвация, если она не решила главной проблемы - непомерной дороговизны беларусских товаров, да и валюты не то, что не появилось в банках. но даже торги на межбанковской бирже прекратились. Для чего нужна была девальвация, какие именно цели она преследовала?
Как какое...посещая российские магазины я знаю какое--реальное.Белорусские товары есть и есть аналогичные товары производство которых в россии умерло.Вы говорите про непомерную дороговизну товаров--ну вот девальвация.Вообще это основа экономики,не пытайтесь опровергнуть--дважды два четыре.Китай смертным боем грызётся за низкий юань--по другому китай пока не может,низкая котировка валюты подразумевает дешёвый товар и как следствие его востребованность.Поскольку сырьевых доходов у РБ нет,надо торговать ,и слава богу пока торгуют...

Канарейка
01-06-2011, 07:55
innovator, я знаю экономику, и тем более её основы, производство должно не просто быть, а быть хотя бы рентабельным. Почитай те отчет НБ РБ за ноябрь 2010г (это самый крутой месяц в РБ ибо он был предвыборным и производство было накачано по максимуму)
http://www.nbrb.by/publications/EcTendencies/2010/rep_2010_11_ot.pdf

Там много всяких показателей и все они весьма интересны. Но вернемся к промышленности: 16.1% не рентабельных предприятий из них 12.6% откровенно убыточных и 32.6% предприятий в рентабельностью менее 5%(то есть сводят концы с концами), т.о. какую-никакую прибыль приносит не больше половины промышленности, остальное все в убыток.
Сельское хозяйство: 30% нерентабельных предприятий, из них 2.1% убыточных (в это слабо верю, потому как знаю, что у нас убыточные агрогородки прикрепляют к передовым банкам и те вынуждены вытягивать всем банком один колхоз, но не станем придираться) и 55% с рентабельностью около того же 0 - итого 85% не приносящих прибыль с/х предприятий. Почему я сюда же привожу предприятия с низкой рентабельностью? Потому что в апреле-мае эти предприятия стали, они выходили на ноль только за счет дотаций из бюджета, а сейчас эта лавочка прикрылась. так что вся эта неразваленная промышленность - пшик, больше половины предприятий требуют срочных экономических преобразований и инвестиций.

Можете ещё почитать на досуге о том, что на данный момент происходит в промышленности:

http://bdg.by/news/economics/14923.html

innovator
01-06-2011, 11:40
innovator, я знаю экономику, и тем более её основы, производство должно не просто быть, а быть хотя бы рентабельным. Почитай те отчет НБ РБ за ноябрь 2010г (это самый крутой месяц в РБ ибо он был предвыборным и производство было накачано по максимуму)

Там много всяких показателей и все они весьма интересны. Но вернемся к промышленности: 16.1% не рентабельных предприятий из них 12.6% откровенно убыточных и 32.6% предприятий в рентабельностью менее 5%(то есть сводят концы с концами), т.о. какую-никакую прибыль приносит не больше половины промышленности, остальное все в убыток.
Сельское хозяйство: 30% нерентабельных предприятий, из них 2.1% убыточных (в это слабо верю, потому как знаю, что у нас убыточные агрогородки прикрепляют к передовым банкам и те вынуждены вытягивать всем банком один колхоз, но не станем придираться) и 55% с рентабельностью около того же 0 - итого 85% не приносящих прибыль с/х предприятий. Почему я сюда же привожу предприятия с низкой рентабельностью? Потому что в апреле-мае эти предприятия стали, они выходили на ноль только за счет дотаций из бюджета, а сейчас эта лавочка прикрылась. так что вся эта неразваленная промышленность - пшик, больше половины предприятий требуют срочных экономических преобразований и инвестиций.

Можете ещё почитать на досуге о том, что на данный момент происходит в промышленности:

Тогда более чем загадочно,.если вы разбираетесь в экономике и не понимаете,зачем девальвировать белорусскую валюту .---если предприятие не рентабельно,надо снижать издержки...А вообще некоторая наивность ожидать от страны с советским ещё по сути производством бешеного роста при том что энергоносители получаются от россии уже не по российским ценам и нет ни сырьевых доходов,ни выгодного географического положения которым можно с пользой воспользоваться,ни развитого турбизнеса,ничего..Я хочу ещё раз сказать--лишись россия сырья,и при прочих равных в россии был бы голод ,причём реальный,а белорусь выкарабкается..Малорентабельный завод лучше чем завод разваленный и брошенный...

Канарейка
01-06-2011, 15:16
За счет девальвации многие предприятия только увеличили свои издержки, потому что в большинстве своем им требуются импортные комплектующие, отсюда конечный товар становиться ещё более неконкурентноспобсобным на внутреннем рынке, но и на внешние рынки выйти нет возможности, потому что предприятия вынуждены на покупку этих комплектующих тратить валюту, которую купить нет возможности - валютная биржа прекратила торги, НБ РБ по установленному им же курсу валюту тоже не продает, только для критического, как он выразился, импорта, то есть лекарств и газа, а банки по такому курсу продавать себе в убыток не желают. И, ещё раз спрошу, зачем такая девальвация? Девальвация хороша, когда она решает проблемы, а не создает их. Нынешняя же в 56% не соответствует потребностям рынка и только усугубляет кризисную ситуацию. И уж если девальвировать рубль, то может стоит его реальную стоимость отражать, а не такую, как батька велел и тогда, когда в этом есть экономическая необходимость, а не тогда, когда фактически она без НБ РБ состоялась?

irsi
01-06-2011, 15:17
http://news.tut.by/economics/229106.html

Боярам начали стричь бороды и прислушиваться к голосу разума? ))

Канарейка
01-06-2011, 15:24
Естественно, что Богданкевич отказался от официального сотрудничества, я его очень хорошо понимаю - виноват будешь в полной мере, а содействия не получишь ни капли. Правильно на другом сайте написали по этому поводу: для начала нужно убрать АГЛ ибо он и его жажда неограниченной власти и есть причина коллапса.

Канарейка
01-06-2011, 15:28
Сограждане! Пора бы знать и честь!
Нет кризиса, и это очевидно,
А вы в тревоге! Вы хотите есть!
Гляжу на вас – и как-то даже стыдно.

Пошли уже по соли, по дрожжам,
Истерика, скандалы, слухов масса,
Устроили склады по гаражам…
Сограждане! Куда вам столько мяса?!

Как умудрились вы настолько пасть?
Вчера же были смирные как будто…
Не мясо вы должны любить, а власть!
Не кризиса бояться вам, а бунта!

Цепь революций сотрясает мир,
Народ везде ведет себя по-свински.
Я понимаю: Триполи, Каир…
Но разве же такое можно в Минске?

Чего им надо – черт их разберет.
Мне стыдно, я скажу, за бунты эти:
У них там кто? элита и народ.
А в Минске кто у нас? отец и дети!

Еще и пресса русская мутит,
До оскорблений нации унизясь…
Эй, белорусы! Что в меня летит?!

(Несколько помидоров и яиц звучно шлепаются о телеэкран.)

Полно ж еды! А говорите – кризис…

Дмитрий Быков, «Собеседник»

Канарейка
01-06-2011, 15:30
И тут же ответ народа своему любимому президенту:

Прощайте, бабы, танцы, пьянки -
В карманах кончился баблос.
Пришла пора идти в землянки
И грызть кору родных берез.

Без соли, сахара и спичек
Я тихо сдохну возле пня -
Пусть больше Батьке в заграничье
Не будет стыдно за меня.

:lol: :lol: :lol:

qwe137
01-06-2011, 19:23
И тут же ответ народа своему любимому президенту:

Прощайте, бабы, танцы, пьянки -
В карманах кончился баблос.
Пришла пора идти в землянки
И грызть кору родных берез.

Без соли, сахара и спичек
Я тихо сдохну возле пня -
Пусть больше Батьке в заграничье
Не будет стыдно за меня.

:lol: :lol: :lol:
Извините но Помой-Му Вы как-то всё играйте в одни ворота .И сами сабой беседуете о Лукашенко .Уже не интересно да и как-то пафосно всё это звучит .Особенно стихи

Канарейка
01-06-2011, 19:51
Извините но Помой-Му Вы как-то всё играйте в одни ворота .И сами сабой беседуете о Лукашенко .Уже не интересно да и как-то пафосно всё это звучит .Особенно стихи
Ну, вы мне льстите: стихи не мои. И были не для Вас, а для Ирси и Тети Светы. :)
Ну и, конечно же, вы всегда можете пройти мимо. ;)

qwe137
01-06-2011, 20:48
Ну, вы мне льстите: стихи не мои. И были не для Вас, а для Ирси и Тети Светы. :)
Ну и, конечно же, вы всегда можете пройти мимо. ;)
Я всегда пройду мимо но когда о власти судять с правой стороны и не-хотят смотреть что слева -сзади и в верху -мне становиться обидно за человека который обсуждает её и общество баранов -которые ведуться на это .Удачи отдохнуть на родине

irsi
01-06-2011, 23:19
Я всегда пройду мимо но когда о власти судять с правой стороны и не-хотят смотреть что слева -сзади и в верху -мне становиться обидно за человека который обсуждает её и общество баранов -которые ведуться на это .Удачи отдохнуть на родине

Ой, милааай, с "левой" стороны мы уже посмотрели много (почти 17) лет... :D
Нас как-то достало... Тем больше все хочется "справа" посмотреть...
Вы б и правда... проходите... проходите.... :smoke:

Канарейка
02-06-2011, 07:36
qwe137, Вы абсолютно правы по поводу моей однобокости. :) Да, я сужу однобоко, потому что как-то глупо восхищаться стройными ногами, когда они перебиты. Другими словами: один большой минус с лихвой перекроет многочисленные мелкие плюсы. Это Вам, издалека, красивый профиль и шикарная шевелюра видны, а я не вижу, я чувствую боль в левом боку.

TT
02-06-2011, 16:56
qwe137, Вы абсолютно правы по поводу моей однобокости. :) Да, я сужу однобоко, потому что как-то глупо восхищаться стройными ногами, когда они перебиты. Другими словами: один большой минус с лихвой перекроет многочисленные мелкие плюсы. Это Вам, издалека, красивый профиль и шикарная шевелюра видны, а я не вижу, я чувствую боль в левом боку.
Все же Лукашенко опирается не на qwe137 :) , а на людей из Белоруссии. Если бы это было не так, его бы уже свергли. Понятно, что недовольные есть везде.

Канарейка
02-06-2011, 18:05
Да, ТТ, да, Лукашенко у нас любят. Я просто устала по кругу рассказывать о тонкостях проживания в Беларуси. Мне проще с Вами согласиться: любят, АГЛа, любят, как в других странах любят Уго, Рауля, Кима, Гурбангулы, как Михаила - уже неоднократно обсуждаемого нами, как Мубарека любили, как великого Леонида Ильича и Иосифа Виссарионовича. Народ любит своих героев, точнее герои любят свой народ, каждый день.

BONTON
02-06-2011, 22:21
За счет девальвации многие предприятия только увеличили свои издержки, потому что в большинстве своем им требуются импортные комплектующие, отсюда конечный товар становиться ещё более неконкурентноспобсобным на внутреннем рынке, но и на внешние рынки выйти нет возможности, потому что предприятия вынуждены на покупку этих комплектующих тратить валюту, которую купить нет возможности - валютная биржа прекратила торги, НБ РБ по установленному им же курсу валюту тоже не продает, только для критического, как он выразился, импорта, то есть лекарств и газа, а банки по такому курсу продавать себе в убыток не желают. И, ещё раз спрошу, зачем такая девальвация? Девальвация хороша, когда она решает проблемы, а не создает их. Нынешняя же в 56% не соответствует потребностям рынка и только усугубляет кризисную ситуацию. И уж если девальвировать рубль, то может стоит его реальную стоимость отражать, а не такую, как батька велел и тогда, когда в этом есть экономическая необходимость, а не тогда, когда фактически она без НБ РБ состоялась?
Во многом с Вами соглашусь,но...
Сейчас многие экономисты бросились обосновывать действия АГЛ.А тут главное отличать экономику от популистской политики.Конечно же,мне не известно,чем руководствовались,принимая 56%.Я не вхожу в состав людей посвящённых в эти цифры.Но,со своей стороны мог бы предположить,что навряд ли на таком уровне найдутся люди,способные сделать такие "школьные"ошибки,в которых их обвиняют.Всё дело в том,что у любой девальвации есть и плюсы,есть и минусы.И на всём этом,в зависимости от степени популизма,можно играть общественным мнением в ту или другую сторону.Если Вы возмущены,как и многие,почему эти 56%,а не реальные рыночные сразу,то Вы и должны знать,что рыночная девальвация может в особых случаях разрушить экономику целиком.Кроме того,под рыночную экономику нужны валютные ресурсы,значительно больше того,что сейчас в РБ.Да и потом,в этих 56-ти%,я думаю,заложен нынешний внешнеэкономический баланс РБ...
Понимаете,можно до бесконечности говорить без реальных цифр,ссылаясь на свободы демократии и т.п.Но даже без этих цифр смею Вас заверить,что преступного в этих 56% значительно меньше,чем если б вот так сразу в Беларуси появился "дикий" рынок.

innovator
03-06-2011, 01:35

Сельское хозяйство датируется практически во всей европе ,даже как то неудобно напоминать..Зайдите в любой маркет,литр молока меньше 70 центов при цене солярки 1,4 евро,какая там прибыль....Но вас же не смущает это здесь,чем родные колхозы то так досадили.... И обвиняя меня в незнании дел в РБ вы как то совсем примитивно и не по делу оцениваете деятельность АГЛ,а реальность вы можете увидеть сразу как пересечёте границу с россией --там страшно смотреть на наши деревни и лица людей,там спились и всё заброшено,там ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ,И ТАМ ТО,ЧЕГО НЕТ В РБ.Я видел какие деревни в РБ и сравнение не в пользу россии,даже нет смысла сравнивать,хотя старт был равный и плюс россия благодаря сырью стократно богаче----но политика которую АГЛ не допустил и которую ему сейчас пытаются навязать ,именно она, неужели вам не понятно что такая политика неизбежно приведёт к тому же итогу?Просто сравните и всё станет ясно..А там тоже когда то что то строили,выращивали и по крайней мере финны не так пугались этого запустения..Они часто туда не едут без сталкера--дико им там всё...Да и многим не по себе---я видел не раз реакцию иностранцев.....Всё остальное это просто ни о чём-- про инвестиции и экономические преобразования очень популярные в либеральных российских кругах,которые и привели к краху экономики россии,благодаря которым 95 процентов населения россии легально обворовали и бросили на произвол,обогатив за счёт них элиту и власть..А РБ на этом фоне не просто выигрышно смотрится,она показывает всем как нужно было реформировать и именно это российскую власть и бесит--на фоне её АГЛ не просто прогрессивен,он очень сильно выигрывает...

innovator
03-06-2011, 01:43
Ой, милааай, с "левой" стороны мы уже посмотрели много (почти 17) лет... :D
Нас как-то достало... Тем больше все хочется "справа" посмотреть...
Вы б и правда... проходите... проходите.... :smoke:
Хочется напомнить,что мы на форуме и здесь может быть не только ваше мнение и априори неправильное,если так раздражает чужое--то надо устроить междусобойчик и переписываться скажем по мылу ,там вам слова плохого никто не скажет--только то что хотите услышать,зачем тогда форум то....

Канарейка
03-06-2011, 07:38
BONTON,тогда вопрос в другом: в марте была возможность провести 15% девальвацию и по расчетам её вполне хватало, стоило ли ждать до середины марта, чтоб и 56% было не достаточно? беда в том, что в РБ сложилась ситуация, когда никто из министров не хочет нести плохую весть АГЛу, страшно места своего лишиться. В том то и дело, что интересы государства никого не интересуют, главное усидеть на своем посту. Уверена, что глава НБ РБ прекрасно понимает, что происходит, но когда выбор стоит собственной физической безопасности и экономической безопасности какого-то народа, выбирается первое.

innovator, я не против колхозов в принципе. Я за то, чтоб к передовым колхозам не вешали на шею десять отсталых. Я за то, что б предприятиям не спускали директиву сверху с нормами накоса сена на человека (а это не шутка, каждому предприятию спускается указиловка забесплатно накосить такому-то колхозу столько-то сена на зиму - ясно, что банкиры или повара или автослесари не поедут сено косить - у них своих работ полно, стало быть обычное вымогательство денег), чтоб безработные не обязаны были отбывать оброк в колхозе за ведро картошки. Таким образом получается, что на колхозы работают в той или иной степени все граждане РБ, а все равно беларусская морковка даже при драконовских ввозных пошлинах дороже аналога из Испании. Или каждый год боремся за урожай пшеницы которая в принципе не растет в наших широтах. Я за колхозы с умом, а не как черные дыры.

BONTON
04-06-2011, 21:35
BONTON,тогда вопрос в другом: в марте была возможность провести 15% девальвацию и по расчетам её вполне хватало, стоило ли ждать до середины марта, чтоб и 56% было не достаточно? беда в том, что в РБ сложилась ситуация, когда никто из министров не хочет нести плохую весть АГЛу, страшно места своего лишиться. В том то и дело, что интересы государства никого не интересуют, главное усидеть на своем посту. Уверена, что глава НБ РБ прекрасно понимает, что происходит, но когда выбор стоит собственной физической безопасности и экономической безопасности какого-то народа, выбирается первое.

К сожалению,не бывал в Беларуси.И не знаю,во сколько оценивали белорусский рубль в марте на "чёрном" рынке.Но если так навскидку,как говорится подбить базу под Ваши мартовские 15%,то в марте на том же "чёрном" рынке рубль должен был бы оцениваться никак не дешевле 3000-3200 руб.к доллару.Если это так,то да,девальвироваться можно было б и в марте.Но,опять же для девальвации ситуация должна как бы "созреть".Промахиваться в таких ситуациях нежелательно.Т.к. именно здесь и стоит вопрос,как ВЫ говорите,не только экономической безопасности народа,но и собственной физической безопасности.Это я об экономических советниках АГЛ.Думается,без их советов даже АГЛ обойтись не в силах.Ведь навряд ли он лично сам заинтересован в разрушении того,что создал.

Сан Саныч
06-06-2011, 09:31
Путин спасает Лукашенко
Минск получит кредит в $3 млрд
Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиардов долларов, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

«Министры финансов стран, входящих в ЕврАзЭС, одобрили выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиарда долларов на три года», – сказал Песков.

Он пояснил, что в первый год будет выделен 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год – 800 миллиона долларов и в третий год – еще миллиард, сообщает «Интерфакс».

«После принятия решения премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем информировал его о деталях принятого решения, а также обсудил с ним различные нюансы реализации белорусской стабилизационной программы и российско-белорусского сотрудничества в этом контексте», – отметил Песков.

Одним из условий предоставления кредита Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС является приватизация госимущества на общую сумму $7,5 млрд, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания совета фонда.

«По кредиту Республике Беларусь принимается ряд мер, которые должны стабилизировать ситуацию с платежным балансом. Одним из таких факторов является привлечение инвестиций», – сказал министр, передает NEWSru.com.

Он отметил, что так как основным фактором притока капитала является приватизация, то «в условиях кредита есть и приватизационные условия, связанные с тем, чтобы в течение трех лет приватизировать имущество на сумму $7,5 млрд, по $2,5 млрд в течение трех лет».
http://nr2.ru/rus/334316.html

Кто бы сомневался что Кремль поможет своему собрату по идеологии....

Канарейка
06-06-2011, 09:41
Сан Саныч, это не спасение, а издевка. 800млн первого транша - капля в море, экономику это не только не спасет, но даже временно не стабилизирует. На данном этапе требуется ежемесячно около 1 млрд вливаний в экономику РБ для более-менее сносного существования этой чудесной экономической модели.
На мой взгляд этот кредит - способ сделать АГЛ посговорчивее.

El Sirujano
06-06-2011, 22:14
Путин спасает Лукашенко
Минск получит кредит в $3 млрд

Кто бы сомневался что Кремль поможет своему собрату по идеологии.... :rolleyes:.... Зачем Кремль будет помогать, когда в Белоруссии дела идут настолько хорошо, что впору Белоруссии начинать кредитование "разрушенной России":

*Беларусь по итогам января-апреля стала лидером в СНГ по росту промышленного производства – этот показатель достиг 12,9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

*Беларусь заняла первое место в СНГ по росту инвестиций в основной капитал в январе-апреле

*В Беларуси в январе-апреле зафиксирован самый высокий рост розничного товарооборота в СНГ
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarus-po-itogam-janvarja-aprelja-stala-liderom-v-SNG-po-rostu-promproizvodstva_i_557670.html

А теперь посмотри на каких местах "доведённая до ручки кровавой гебнёй" (c/СС) Россиия.

El Sirujano
06-06-2011, 22:27
Сан Саныч, это не спасение, а издевка. 800млн первого транша - капля в море, экономику это не только не спасет, но даже временно не стабилизирует. На данном этапе требуется ежемесячно около 1 млрд вливаний в экономику РБ для более-менее сносного существования этой чудесной экономической модели.
На мой взгляд этот кредит - способ сделать АГЛ посговорчивее.
Так и миллиарда на хватит, когда такое "планов громадьё".... Вы, конечно же знаете о планах строительства белорусского "Сколкова", а начатое строительство АЭС, без каких либо кредитов под это, а начало строительства самого большого аквапарка, ну и последнее, что меня больше всего расстроило, финансирование государством Беларусь художественного белорусско-эстонского фильма "Одинокий остров" о: "Частная жизнь людей в большом городе таит в себе множество загадок. Профессор-литературовед не может найти общего языка со своим сыном, машинистом тепловоза. Непросто складываются отношения молодой учительницы и старшеклассника – сына эстонского таксиста и стюардессы-белоруски", на этот шедевр, явный номинант "Оскара" Белоруссия вкладывает 1 100 000 эвро....

Канарейка
07-06-2011, 08:18
Так и миллиарда на хватит, когда такое "планов громадьё".... Вы, конечно же знаете о планах строительства белорусского "Сколкова", а начатое строительство АЭС, без каких либо кредитов под это, а начало строительства самого большого аквапарка, ну и последнее, что меня больше всего расстроило, финансирование государством Беларусь художественного белорусско-эстонского фильма "Одинокий остров" о: "Частная жизнь людей в большом городе таит в себе множество загадок. Профессор-литературовед не может найти общего языка со своим сыном, машинистом тепловоза. Непросто складываются отношения молодой учительницы и старшеклассника – сына эстонского таксиста и стюардессы-белоруски", на этот шедевр, явный номинант "Оскара" Белоруссия вкладывает 1 100 000 эвро....
Ну вот и Вы издеваетесь. Какое Сколково? Какая АЭС. Миллиард в месяц нужен на латание старых дыр и амбициозные планы туда не входят. Хотя в принципе это очень верное решение отправлять кредиты в развитие инновационных технологий.

По поводу АЭС: российская сторона кредитует и диктует весьма странные условия. Начнем с того, что проект АЭС весьма новаторский и РБ удостоилась сомнительной чести испытать этот проект на себе первой. Далее как бы кредит на строительство дается, но чистых денег не будет (в принципе верное решение если бы это касалось каких-то других предприятий), будут материалы, строители, инженеры и пр. ОК, можно было бы и так, хотя, естественно, было бы неплохо трудоустроить своих беларусов, но это не критично. Дальше интереснее: РФ хотелось бы за эти деньги получить ещё и контроль над будущей АЭС, её финансовыми потоками и распределением полученной энергии, то есть получается, что истинного предназначения АЭС не будет выполнять, а именно обеспечение энергоресурсами РБ, при этом РБ по-прежнему должна будет возместить полную стоимость АЭС с набежавшими к тому времени процентами. Интересный ход: собрать у соседа бомбу во дворе хранить её там при постоянном риске, что она может рвануть, и при этом сосед будет ещё и должен. Потому я очень надеюсь, что АЭС не будет. Во-первых ещё один кредит на сомнительное мероприятие, а во-вторых беларусы уже расхлебывают последствия мирного атома. Даже для "памяркоўных" беларусов этого много.

Musja
07-06-2011, 09:08
Во как лихо работают гбешники:

"Белорусский КГБ провел рейд по оппозиционным группам "ВКонтакте"

тут (http://www.lenta.ru/news/2011/06/06/groups/)

Канарейка
07-06-2011, 09:14
Во как лихо работают гбешники:

"Белорусский КГБ провел рейд по оппозиционным группам "ВКонтакте"

тут (http://www.lenta.ru/news/2011/06/06/groups/)
Ага, заразы, закрыли группу в которой я тусуюсь. Правда, пришел администратор назад (из КГБ за то, что матерился) и снова открыл. Но это было в пятницу, если память не изменяет. Вчера ещё кого-то в собственном доме за матершину задержал, в общем - бдит. :crazy:

Сан Саныч
07-06-2011, 09:20
это не спасение, а издевка. 800млн первого транша - капля в море, экономику это не только не спасет, но даже временно не стабилизирует.
Тут ведь что может быть, что это на бумаге столь скромные суммы братской помощи, а сколько на самом деле, одолжил/подарил Вова своему коллеге, одному Батьке известно. Что путинская рашка, что белорашка все тайны мадридского двора. Посмотрим, если не потонет колхозник, останется на плаву, значит действительно вновь Кремль его спас...

Канарейка
07-06-2011, 09:36
Тут ведь что может быть, что это на бумаге столь скромные суммы братской помощи, а сколько на самом деле, одолжил/подарил Вова своему коллеге, одному Батьке известно. Что путинская рашка, что белорашка все тайны мадридского двора. Посмотрим, если не потонет колхозник, останется на плаву, значит действительно вновь Кремль его спас...
Ну, Кремль ведь тоже не благотворительный фонд и за "Подайте Христа ради" денег не дает. Условия Кремль выставил вполне себе понятные даже не скрываясь, думаю, что реальность не сильно отличается от того, что нам показывают, разве что нюансами (суммами).

Сан Саныч
07-06-2011, 09:55
Ну, Кремль ведь тоже не благотворительный фонд и за "Подайте Христа ради" денег не дает. Условия Кремль выставил вполне себе понятные даже не скрываясь, думаю, что реальность не сильно отличается от того, что нам показывают, разве что нюансами (суммами).
Речь в данном случае идет уже не о экономике, о политике! Поддержка братского режима! Вон Путин пару лет назад взял да списал/подарил своему далекому другу Каддафи 4.5 млрд. баксов. А тут друг совсем близкий! Буферная зона между страшилкой для народа - проклятым Западом и первым в мире государством развитого социализма, то есть суверенной демократии. Удастся кремлевскому гэбью что то хапнуть еще от белоруского пирога, конечно сделают это и не подавятся, но зная батькины способности дурить неискушенных в политических играх вохровцев, привыкших с пистолем в руке чморить бизнес, как сами они называют операции по экспроприации, сомневаюсь что те откусят много....;)

Канарейка
07-06-2011, 10:05
Сан Саныч, я была права: АГЛ ведет переговоры с РФ и Китаем по продажам части "Беларуськалия", почти завершены переговоры по "Белтрансгазу", активно обсуждается цена МАЗа. Все дело в сумме, а не в политике.

Сан Саныч
07-06-2011, 10:22
Все дело в сумме, а не в политике.
Вот размер этой суммы и есть дело политическое!:) Лишний раз только убеждаюсь что Батька, хоть и преступник, но отнюдь не дурак, в отличие от своих кремлевских коллег, раз заставляет их конкурировать с китайцами, невольно принуждая быть более покладистыми и ласковыми...;)

innovator
07-06-2011, 18:31
Завидую вам,всё так просто и понятно--коварная и хитрая Россия только одним озадачена--строит мировые козни и всяческие гадости творит,само собой против честных и хороших парней строящих мировую демократию...доктор Зло курит нервно глядя на то что вытворяют российские спецслужбы...Мир двухцветный гораздо проще и понятней :).Мне очень интересно чем вот мишина грузишка отличается от путинской рашки,если переходить на ваш язык..Вот очень интересно,страна в которой соратники президента мрут как мухи при весьма сомнительных ситуациях и разгоняется любая оппозиция это оплот демократии и вот её в пример ставят :)))) Делирий...При этом типа есть успехи--это примерно как если бы россия объявила войну Китаю,при этом крепко обделалась удирая до Москвы--но потом стали гордиться что нам например подняли кредитный рейтинг :)) Чудны дела твои,господи...

El Sirujano
09-06-2011, 00:23
....По поводу АЭС: российская сторона кредитует и диктует весьма странные условия. Начнем с того, что проект АЭС весьма новаторский и РБ удостоилась сомнительной чести испытать этот проект на себе первой. Далее как бы кредит на строительство дается, но чистых денег не будет (в принципе верное решение если бы это касалось каких-то других предприятий), будут материалы, строители, инженеры и пр....
Может быть, я что то пропустил, но по-моему в марте было подписано всего-лишь "соглашение о намерениях" ;)
Непосредственно подписание контрактного соглашения было намечено на май, мне, по крайней мере, сообщения об этом подписании не попадалось на глаза.
Не позднее июня должно быть подписано кредитное соглашение- надо последить, состоится это "историческое событие", думаю, что вряд ли...

El Sirujano
09-06-2011, 00:34
... 1. Поддержка братского режима!
2. Вон Путин пару лет назад взял да списал/подарил своему далекому другу Каддафи 4.5 млрд. баксов.
3. Буферная зона между страшилкой для народа - проклятым Западом и первым в мире государством развитого социализма...
1. Опять лозунги... а можешь обосновать в чём же состоит эта "братскость"?
2. Ну нельзя же быть таким "тёмным"! Суть той истории в следующем: Каддафи заявил, что Ливия брала долг у СССР и возвращать будет только этой же стране. Полковник посчитал себя самым хитрым- теперь расплачивается. Ты, конечно же, помнишь что РФ не наложила вето в Совбезе на резолюцию 1973? Теперь понял почему?
3. Ты когда последний раз видел карту Европы? Посмотри- удивишься, но это факт: РФ граничит со странами НАТО. О каких буферных зонах ты бредишь?

TT
09-06-2011, 00:42
2. Ну нельзя же быть таким "тёмным"! Суть той истории в следующем: Каддафи заявил, что Ливия брала долг у СССР и возвращать будет только этой же стране. Полковник посчитал себя самым хитрым- теперь расплачивается. Ты, конечно же, помнишь что РФ не наложила вето в Совбезе на резолюцию 1973? Теперь понял почему?
Ну это Вы загнули. Каддафи заявил и Путин списал. :D
Вообще-то многим списали, в том числе и Ираку, уже при американцах...

El Sirujano
09-06-2011, 00:47
Ну это Вы загнули. Каддафи заявил и Путин списал. :D ...
Нет, это не я "загнул", погуглите и удостовертесь, что то что я написал- правда....

TT
09-06-2011, 00:50
Нет, это не я "загнул", погуглите и удостовертесь, что то что я написал- правда....
Списывать-то было зачем? Почему не обратились в суд? С кубинцами вон судятся:

http://www.pravo.ru/review/view/1956/ Ну да, у них ведь нет нефти, платить за "железные дороги" нечем.

Канарейка
09-06-2011, 07:19
Может быть, я что то пропустил, но по-моему в марте было подписано всего-лишь "соглашение о намерениях" ;)

Ну между РБ и РФ очень много подписывается именно в таком формате: сегодня подпишем чего-нибудь, а там посмотрим, может чего допишем-додумаем. Вот тут и начинается самое интересное - "скандалы, интриги, расследования". :gy:
Пока АГЛу явно не до АЭС: во-первых АЭС на теперешних условиях не решает ни проблем энергозависимости, ни экономических. Во-вторых не все так просто с общественным мнением в РБ, да Литва Латвия (особенно Литва) как-то уж очень болезненно воспринимают строительство новаторской АЭС прям у себя под боком - модно, конечно, плюнуть на Литву-Латвию, но это значит плюнуть и на экономические отношения между странами, а это достаточно весомый сегмент экономики РБ. Ну и в-третьих у АГЛ есть более важные задачи - удержание власти, сейчас у него реально маячит судьба его африканских друзей-товарищей.

Сан Саныч
10-06-2011, 08:19
1. Опять лозунги... а можешь обосновать в чём же состоит эта "братскость"?
3. Ты когда последний раз видел карту Европы? Посмотри- удивишься, но это факт: РФ граничит со странами НАТО. О каких буферных зонах ты бредишь?
1. Ну нельзя же быть таким “дубовым”! Сам факт существование батьки на протяжении столь длительного времени и есть постоянная демонстрация этой самой “бракости’! Хотя вроде не столь давно, когда дружбу Вовы с ним еще ни омрачали небольшие тучки, ты намекал , что великий хозяйственник наш герой, ну что то напоподобие Лужка до опалы.
2. Дохтур, а ватку после уколов не нюхаешь? Списание долга Ливии есть не что иное, как либо очередная кремлевская тупость, либо чья то личная корысть, учитывая что до сих пор муссируется тема по царским долгам. То Кремль кому то их возвращать собирается, то от кого то требовать. Кстати, а что за перемена отношения к африканскому вождю? Только сейчас инструкции дошли?
3. Гэбье никогда не считало Прибалтику своей. Как пришло, так и ушло. А вот Беларусь совсем иное дело! Это даже не Грузия с Украиной, во внутренние дела которых Кремль считает своим долгом постоянно вмешиваться. Это свое и баста. Тем более с таким “сукиным сыном” как Батька, который ставит в нужный для него момент известную пластинку с песней о единственном друге и последней кремлевской надежде, которая так ласкает слух в Москве. Сам ведь понимаешь как дуракам приятна такое слышать, пусть и насквозь лживое….

El Sirujano
10-06-2011, 12:04
1. Ну нельзя же быть таким “дубовым”! Сам факт существование батьки на протяжении столь длительного времени и есть постоянная демонстрация этой самой “бракости’! Хотя вроде не столь давно, когда дружбу Вовы с ним еще ни омрачали небольшие тучки, ты намекал , что великий хозяйственник наш герой, ну что то напоподобие Лужка до опалы.
Как всегда Сан Саныч врот (бел.яз.). Ну и хде же я писал о "великом хозяйственнике"? Примеры в студию или опять в слив? Да и примеров "дрыжбы" Вовы с Саней неплохо бы было увидеть, поскольку Вове понадобилось совсем немного времени, что бы понять что за фрикт этот Саня, после чего Саня жаловался, что в Кремле опять даже не покормили во время длительных ожиданий аудиенции :)
2. Дохтур, а ватку после уколов не нюхаешь? Списание долга Ливии есть не что иное, как либо очередная кремлевская тупость, либо чья то личная корысть, учитывая что до сих пор муссируется тема по царским долгам. То Кремль кому то их возвращать собирается, то от кого то требовать. Кстати, а что за перемена отношения к африканскому вождю? Только сейчас инструкции дошли?
Санёк, опять уходишь в слив? Ты опять не понял, что тебе написали по поводу списания долга Ливии? Судиться? Можно, отчего бы нет... но это годы судебной тяжбы.... а теперь страны, подобные Ливии будут знать, что их ждёт в случае проявления ими "многовекторности" ;). В чём ты увидел перемену отношения к Полковнику? Я никогда не идеализировал его. Это типичный арабский лидер со всеми, присущими им закидонами. Но то, как он себя повёл во время конфликта с НАТО/США не может не вызывать уважения: он не "слился в тихую" как лидер Туниса, он "невпал в кому" как египтянин, он повёл себя как настоящий мужчина, а не как обладатель первичных половых признаков...
3. Гэбье никогда не считало Прибалтику своей. Как пришло, так и ушло. А вот Беларусь совсем иное дело! Это даже не Грузия с Украиной, во внутренние дела которых Кремль считает своим долгом постоянно вмешиваться. Это свое и баста. Тем более с таким “сукиным сыном” как Батька, который ставит в нужный для него момент известную пластинку с песней о единственном друге и последней кремлевской надежде, которая так ласкает слух в Москве. Сам ведь понимаешь как дуракам приятна такое слышать, пусть и насквозь лживое….
Значит, насчёт буферной зоны снова в слив? :wc:

duche
10-06-2011, 12:38
[QUOTE=El Sirujano]..... Ты опять не понял, что тебе написали по поводу списания долга Ливии? Судиться? Можно, отчего бы нет... но это годы судебной тяжбы.... а теперь страны, подобные Ливии будут знать, что их ждёт в случае проявления ими "многовекторности" ;). В чём ты увидел перемену отношения к Полковнику? Я никогда не идеализировал его. Это типичный арабский лидер со всеми, присущими им закидонами. Но то, как он себя повёл во время конфликта с НАТО/США не может не вызывать уважения: он не "слился в тихую" как лидер Туниса, он "невпал в кому" как египтянин, он повёл себя как настоящий мужчина, а не как обладатель первичных половых признаков...

[QUOTE]

Уважаемый Дохтур, позвольте реплику - при гос. долге никакого судебного решения не требуется, равно как и долгосрочных судов. Достаточно наличия такого долга и в сегодняшней ситуации РФ сполна бы получила ентот долг с тех средств, которые заморожены в мире, особо личные счета Каддафи. Но получение гос. долга подразумевает получение денег государством, а вот списание долга и "заключение выгодных контрактов" - денежки уже идут частным лицам, несмотря на громкие вывески названий контор, которые участвуют в исполнении ентих контрактов. Чувствуете разницу? Ловкость ручонок и никакого мошеничества, можете посмотреть на примере зам. министра финансов РФ Сторчака (его уголовное дело) ... Теперь по позиции полковника - конечно, он не Мубарак и как Вы метко выразились "не в пал в кому", но отчего? Ответ также прост - а куда ему деваться то? Бежать? Куда, его все выдадут, вот и остался один путь "корабля в пустыне", навроде Саддама, но финал и так ясен - выловят и кончат (Локбери не простят), другой вопрос, что Каддафи сейчас озабочен судьбой детей (что правильно в принципе), но думаю - будет так, Саифа и других молодцев отправят с отцом, а дочку оставят (она, кстати, уже уехала). Так что "половые признаки" тут не причем, все намного проще... А по Белоруссии - совершенно согласен с Санычем...

Канарейка
11-06-2011, 09:13
olYaj5qPxX4&feature=player_embedded

Ну и менее приятные новости: вопрос о продаже контрольного пакета акций Беларуськалия за 15млрд. практически решен. :(

BONTON
11-06-2011, 23:10
Ну и менее приятные новости: вопрос о продаже контрольного пакета акций Беларуськалия за 15млрд. практически решен. :(

Ещё не совсем.Пока ещё только торг.Если Вы имеете ввиду Керимова,конечно.

Канарейка
12-06-2011, 08:55
Ещё не совсем.Пока ещё только торг.Если Вы имеете ввиду Керимова,конечно.
Я и написала "практически решен". Саня будет проклят, зря он так.

BONTON
12-06-2011, 19:22
Я и написала "практически решен". Саня будет проклят, зря он так.

Вы думаете?Если он продаст эту "Ладу" по цене "Мерседеса",то зачем его проклинать?

Канарейка
12-06-2011, 19:45
Вы думаете?Если он продаст эту "Ладу" по цене "Мерседеса",то зачем его проклинать?
Ну Вы б хоть справки навели, прежде чем такое писать. ;) Беларуськалий - это единственное предприятие в РБ, которое производит действительно востребованную на мировом рынке и конкурентноспособную продукцию. Одну шестую часть добываемых во всем мире калийных удобрений - добывает Беларуськалий. Это уникальное предприятие, это тоже самое, что б РФ кому-то из-за рубежа свои нефтяные месторождения продала, причем все и сразу.

BONTON
12-06-2011, 20:15
Ну Вы б хоть справки навели, прежде чем такое писать. ;) Беларуськалий - это единственное предприятие в РБ, которое производит действительно востребованную на мировом рынке и конкурентноспособную продукцию. Одну шестую часть добываемых во всем мире калийных удобрений - добывает Беларуськалий. Это уникальное предприятие, это тоже самое, что б РФ кому-то из-за рубежа свои нефтяные месторождения продала.

Естесcтвенно,навёл...И не один я.
Не спорю-это промгигант для Беларуси и её производств.Но поймите на цену акций любой фирмы влияет прежде всего конкурентноспособность её именно в той спецсфере,к какой она относится.
Не буду Вас утомлять,но смотрите.Канадский Potash где-то оценивается сейчас в 35 млрд долларов.Опущу даже опус про разницу технологий и т.п.Отмечу только производственные запасы калия,коих в распоряжении Potash в 4 с лишним раза больше,нежели у Беларуськалия.

Канарейка
12-06-2011, 20:27
Беларуськалий нельзя продавать. Беларуськалий нельзя продавать ни при каких обстоятельствах. При чем здесь цена? И за с100 млрд нельзя, и за 1000 - это и есть то, что называется будущее беларусов. Мало того, что кредитов набрали столько, что детям очень туго придется, так ещё и продать то, что могло б им помочь эти кредиты выплачивать. И чего ради? Ради того, чтоб наркоман от власти мог ещё немного покайфовать? Он будет проклят.

BONTON
12-06-2011, 20:34
Беларуськалий нельзя продавать. Беларуськалий нельзя продавать ни при каких обстоятельствах. При чем здесь цена? И за с100 млрд нельзя, и за 1000 - это и есть то, что называется будущее беларусов. Мало того, что кредитов набрали столько, что детям очень туго придется, так ещё и продать то, что могло б им помочь эти кредиты выплачивать. И чего ради? Ради того, чтоб наркоман от власти мог ещё немного покайфовать? Он будет проклят.
Продать ведь,не значит,что он исчезнет с лица промышленной карты страны.Там по-прежнему будут работать люди.Налоги и т.п. платежи будут идти в казну государства.Да и потом,мне казалось,что Вы же где-то сами за свободный рынок в этом деле.С чего-то надо ведь начинать.

TT
12-06-2011, 20:36
Он будет проклят.
Сколько ненависти. Говорят это вредно для желчного пузыря.

Канарейка
12-06-2011, 20:56
Продать ведь,не значит,что он исчезнет с лица промышленной карты страны.Там по-прежнему будут работать люди.Налоги и т.п. платежи будут идти в казну государства.Да и потом,мне казалось,что Вы же где-то сами за свободный рынок в этом деле.С чего-то надо ведь начинать.
Есть стратегические объекты, которые должны принадлежать государству - Беларуськалий один из них, потому что это, собственно, экономическая безопасность страны. продажа такого гиганта поставит в экономическую зависимость от его владельца, потому что уже владелец будет диктовать условия - это не только опасно для экономики, но и может быть смертельно для самой Беларуси как государства.

TT, по делу есть что возразить? Есть реальные доводы и аргументы? То, что Вам чужой Родины не жалко - это понятно, просто не мешайте другим её жалеть и желать ей лучшей доли. За мой пузырь не волнуйтесь, не лопнет. :gy: Да и ненависти нет, есть презрение и брезгливость.

opinion
12-06-2011, 21:24
скорее бы скинули етого гада.

innovator
13-06-2011, 10:48
скорее бы скинули етого гада.
У нас ментальность такова,что надо лишиться чего то или кого то,что бы понять значимость того что было.РБ без батьки будет другая страна,но очевидно,что именно те,кто сейчас кричит какой он плохой гад потом будут вспоминать как всё было при нём разумно и до чего довели страну без него.И доведут---вы не сомневайтесь,продадут всё что можно и лучше не будет это 100% :))

Канарейка
13-06-2011, 10:57
Правда? А почему в РФ Горбачева добрым словом не вспоминают? Или Ельцина?

innovator
13-06-2011, 11:42
Правда? А почему в РФ Горбачева добрым словом не вспоминают? Или Ельцина?
Именно поэтому.Если вы заметили,насколько запад тепло относился к горби и алкоголику,настолько же не любит АГЛ.Потому как при них у России и союза не было ни своих интересов,ни вменяемой политики--а у АГЛ она есть и не его вина что в Кремле он чужой и враг-там нравы другие..И сейчас под соусом приватизации и борьбы с дефицитом бюджета вынуждают всё распродать по российскому сценарию,и понятно,что не колхозы,а трубу и доходные предприятия.Не мытьём,дак катаньем..

Канарейка
13-06-2011, 12:07
Именно поэтому.Если вы заметили,насколько запад тепло относился к горби и алкоголику,настолько же не любит АГЛ.Потому как при них у России и союза не было ни своих интересов,ни вменяемой политики--а у АГЛ она есть и не его вина что в Кремле он чужой и враг-там нравы другие..И сейчас под соусом приватизации и борьбы с дефицитом бюджета вынуждают всё распродать по российскому сценарию,и понятно,что не колхозы,а трубу и доходные предприятия.Не мытьём,дак катаньем..
Если Вы заметили в РБ нет государственной собственности как таковой, все что могло продаться - продано. Все более менее прибыльные предприятия являются ЗАО, ОАО. Разница только в том, что в стратегических из них контрольный пакет акций принадлежит государству. Но точно так же и в РФ - стратегические предприятия акционированы, но контрольный пакет акций принадлежит государству. Так же и в о многих других странах. Нынче же ради удержания власти и недопущения экономических реформ, распродаются именно те объекты, в которых контрольный пакет принадлежит государству. Это и есть внятная политика АГЛа? За те дотации и кредиты, которые шли многие лета можно было построить, действительно, процветающее государство, а получили многовекторный (любимое слово АГЛа) кризис. И АГЛ здесь ни при чем? Невинная жертва чьей-то игры? В чем уникальность АГЛа в сохранении госсобственности?

opinion
13-06-2011, 13:53
У нас ментальность такова,что надо лишиться чего то или кого то,что бы понять значимость того что было.РБ без батьки будет другая страна,но очевидно,что именно те,кто сейчас кричит какой он плохой гад потом будут вспоминать как всё было при нём разумно и до чего довели страну без него.И доведут---вы не сомневайтесь,продадут всё что можно и лучше не будет это 100% :))
А что при нем сеичас хорошего? А то что он сеичас продает все ,что можно продат.В чем его заслуга?

opinion
13-06-2011, 15:11
Канареика, а что там за конфликт на польскои границе? Почему водители перекрыли дорогу,я ничего не поняла

Канарейка
13-06-2011, 15:26
Канареика, а что там за конфликт на польскои границе? Почему водители перекрыли дорогу,я ничего не поняла
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=89580&newsPage=0

там по-русски.
Если кратко, то в связи с тем, что цены в РБ из экономически обоснованных перешли в разряд политически мотивированных многие товары были запрещены к вывозу из Беларуси. Если учесть, что очень значимая часть приграничного населения зарабатывало себе на жизнь тем, что продавало часть беларусских товаров в соседних государствах, то вдруг оказалось, что эта часть лишилась дохода, многие основного, а то и единственного. Другая часть таким нехитрым способом (вывозя и продавая товар вне РБ) зарабатывала валюту для собственных нужд (погашение валютных кредитов, например) или нужд бизнеса. Нынче все это прикрылось. Естественно, что народу это не нравиться. С одной стороны предприятиям как будто выгодно продавать товар, но из-за того, что курс рубля никому неведом предприятия не хотят загружаться на полные мощности, чтоб не вылететь в трубу, соответственно товара не хватает и для внутренних нужд. С другой стороны население путем продаж беларусского товара могли бы потихоньку привозить валюту в страну, но все опять упирается в курс - никто по такому курсу не будет сдавать валюту в банки. АГЛу надо бы отпустить рынок, но он заморожен и цены формируются от балды. Ой, все так запутано!

opinion
13-06-2011, 15:35
ага, понятно ,спасибо

TT
13-06-2011, 18:44
Есть стратегические объекты, которые должны принадлежать государству - Беларуськалий один из них, потому что это, собственно, экономическая безопасность страны. продажа такого гиганта поставит в экономическую зависимость от его владельца, потому что уже владелец будет диктовать условия - это не только опасно для экономики, но и может быть смертельно для самой Беларуси как государства.

TT, по делу есть что возразить? Есть реальные доводы и аргументы? То, что Вам чужой Родины не жалко - это понятно, просто не мешайте другим её жалеть и желать ей лучшей доли. За мой пузырь не волнуйтесь, не лопнет. :gy: Да и ненависти нет, есть презрение и брезгливость.
Так даже смешно такое комментировать... Оппозиция, которая всегда была против плановой экономики, за либерализацию рынка и прочую лабуду, обвиняет Лукашенко в том, что он распродает страну. Понятно, что это вынужденная мера в условиях мирового кризиса и определенного отношения России и Запада. Если Белкалий и будет продан, это не значит, что он будет окончательно потерян для белорусов. То есть в Вашем мире это конечно так, но в мире независимых лидеров (коим является Лукашенко) иногда случаются такие вещи, как пересмотр итогов приватизации, национализация и т.д. Для этого нужно лишь, чтобы положение выровнялось. Родина у нас общая- СССР...

Канарейка
13-06-2011, 18:56
Вы путаете рыночную экономику и базар. То, что кто-то пришел на базар продать фамильное серебро ещё не есть рыночная экономика. :)

Канарейка
13-06-2011, 19:09
Рыночная экономика - это когда производство и сбыт товаров и услуг не контролируется государством. То есть производитель сам решает что производить, в каком количестве, кого выбрать поставщиком, кому сбывать свой товар, какую цену на него ставить, открывать филиалы, модернизировать ли производство, закрыть ли убыточные предприятия, каким образом выходить из кризисных ситуаций и как распределять прибыль. В Беларуси сейчас государство решает что производить, у кого закупать комплектующие, кому сбывать товар, какая цена на конечные продукт, сколько работников нанимать и сколько им платить, какую торговую надбавку и на что ставить и много-много чего ещё.
А распродажа полезных ископаемых не есть рыночная экономика.

duche
15-06-2011, 17:00
Как оно крючит то, как бьет:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с критикой на граждан страны, которые уезжают на заработки. «Мы в этом не заинтересованы. Поэтому мы должны этим летунам сказать: ты поехал неорганизованно зарабатывать в другое государство и в страну денег не приносишь? Поезжай. Но первое: коммунальные услуги стопроцентно семья оплачивает. Медицинское обеспечение – твое личное, а семью, детей мы не трогаем – стопроцентно оплачиваешь», – заявил Лукашенко.
«Ты социальную нагрузку не несешь, государству не помогаешь, – пояснил президент Белоруссии. – Так давай за коммуналку и медобеспечение заплати. Тогда он тысячу раз подумает: ехать или не ехать». «А так, сломал ногу, голову ему там отвернули, а мы здесь его бесплатно лечим. Коммунальные услуги оплачивает на 22–25%, а не 100%. Заработал деньги – плати», – подчеркнул глава государства. «Потому что мы, оставшиеся здесь, платим налоги, содержим здравоохранение, коммуналку, – продолжил Лукашенко. – Мы не запрещаем ехать, но плати здесь». «Немедленно исполняйте, со второго полугодия», – отдал он распоряжение правительству. Накануне Лукашенко грозил тем, кто в социальных сетях призывает к забастовкам из-за экономического кризиса.

И тут еще "крик души":

МВД Белоруссии обладает информацией о том, что участники несанкционированных уличных акций могут в ближайшее время применить спецсредства и огнестрельное оружие. Об этом журналистам заявил специальный представитель МВД Константин Шалькевич. «МВД обладает оперативной информацией, что во время этих акций могут применяться спецсредства, взрывпакеты, вплоть до огнестрельного оружия», – сказал Шалькевич. В интернете распространяются призывы к жителям Белоруссии прийти в среду «на центральную площадь их города».

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

P.S. Кстати, теперь с территории Беларуси мона вывозить только ДВЕ пачки сигарет, во как друга Чавеса довел страну то...

Канарейка
15-06-2011, 17:06
duche, тоже прочитали последние сводки? Я сижу и тихо офигиваю. :crazy:

Конституция Республики Беларусь.

Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.

Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания.

Канарейка
15-06-2011, 17:48
Кстати, доступ в социальную сеть в_контакте может быть ограничен самое ближайшее время для пользователей в РБ.

stokholm
15-06-2011, 18:31
Слушайте ! Дайте тишины !
Канарейки дучи и прочии!
А что лично ты СДЕЛАЛО для моей Беларуси ?
Что вы так стоните ?
Я аб вас там ня чуу ? Разумееце мяне ?

Канарейка
15-06-2011, 18:39
С цяжкасцю. У народа не пытаюцца што ён зрабіў на карысць Радзіме, народ - гэта і есць Радзіма. Магчыма, будзе цікава:

Народныя гулянні Вконтакте на Кастрычніцкай плошчы. Анлайн (http://nn.by/index.php?c=ar&i=55812&c2=araddcompa)

или по-русски на другом сайте:

http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/15/39643/

stokholm
15-06-2011, 19:18
ЛИЧНО - канарейке.

Ну , а кали 8 месяцау у " Чорным бусле " уЖодзине цябе уражыць ?

Канарейка
15-06-2011, 19:35
ЛИЧНО - канарейке.

Ну , а кали 8 месяцау у " Чорным бусле " уЖодзине цябе уражыць ?
Калі гэта так, то ад мяне павага. Але ж хосьці ў Жодзіна сядзіць, а хтосьці ім лісты шле. Як і да Бога, да свабоды ў кожнага свой шлях.
Я не разумею Вас, сэнс пытання.

stokholm
15-06-2011, 20:43
Тут не пытанне..А я не жадаю каб гэту тэму (аб Беларусь кратали - для мяне БАЛЮЧА

Канарейка
15-06-2011, 20:47
Тут не пытанне..А я не жадаю каб гэту тэму (аб Беларусь кратали - для мяне БАЛЮЧА
Это - форум. Если тема не противоречит "Правилам форума" она имеет право быть.
Это я как модератор пишу.

duche
15-06-2011, 21:21
Слушайте ! Дайте тишины !
Канарейки дучи и прочии!
А что лично ты СДЕЛАЛО для моей Беларуси ?
Что вы так стоните ?

Для поднятия духа и квасного патриотизма расскажу беларусскую историю:

У паренька в деревне старички-родители к своим двум козочкам приобрели козла, хотя сын отговаривал, говорил, что «Нахрена вам лишние проблемы! ». Этот козел потом проломал к соседям забор, погрыз там яблони, перетоптал грядки. Ну, они в разговоре по телефону сыну намекнули, что, в общем то…, ну да…, он был прав с этим козлом…
Паренек распалился, стал их по телефону из Минска поучать: «Я вам давно говорил, что из-за этого козла проблем нахлебаетесь! Нахрена вам нужен был этот козел! Вы говорили, что все хорошо будет! Ну, вот теперь получите! У всех теперь проблемы из-за этого козла! ». Через несколько дней его вызвали в прокуратуру, дали прослушать
телефонную запись, сказали, что за такие слова в лучшем случае его ждет 500 долларов штрафа, а в худшем за такое можно и срок получить. Причем, когда он весь взмокший, дрожащий и бледно-зеленый все же доказал, что он имел в виду просто реального козла на четырех ногах и с рогами, там даже не улыбнулись, сказали что-то типа: «Ладно, идите пока…» и отпустили на все четыре стороны.

Канарейка
15-06-2011, 21:25
duche, это байка. :) Хотя очень популярная. Некоторые аналитики высказывают мысль, что распускается она именно властями дабы застращать.

stokholm
15-06-2011, 21:25
Николи не любиу ..прабач ..усяких...ну хто стаиць нада мной.Пасылау их на тры вядомыя литары. и жаль сустрэцца з цэнзарам.Але я личу Тут нихто не мае маральнага дазволу абмяркоуаць Беларусь и ганьбиць яе.Мае сябры жыцце за яе аддали.Таму закрый гэту тэму .Кали ласка.

Канарейка
15-06-2011, 21:30
Николи не любиу ..прабач ..усяких...ну хто стаиць нада мной.Пасылау их на тры вядомыя литары. и жаль сустрэцца з цэнзарам.Але я личу Тут нихто не мае маральнага дазволу абмяркоуаць Беларусь и ганьбиць яе.Мае сябры жыцце за яе аддали.Таму закрый гэту тэму .Кали ласка.
В чем оскорбления? В чем ганьба? Ганьба - гэта маўчаць аб тым, што адбываецца з маей, з Вашай, з нашай краінай.

Цензура - это закрыть тему.

stokholm
15-06-2011, 21:55
[QUOTE=Канарейка]В чем оскорбления? В чем ганьба? Ганьба - гэта маўчаць аб тым, што адбываецца з маей, з Вашай, з нашай краіна

Мне стыдно читать то ,что Вы редактируете.Вот прочтите выше ,что не пишут , а ПИСАЮТ здесь.
По моему мнениию в большинстве ( не все ,извиняюсь ) здесь пишут ТЕ кто раньше писал в туалетах , на заборах и сараях.
Я их и раньше не читал.Но сейчас у этих придурков масса возможностей.Никто за руку не поймает и в МОРДУ не даст.
А жаль.

Канарейка
16-06-2011, 07:54
А жаль.
За что я больше всего не люблю АГЛ, так это за то, что он один все знает: как правильно детей рожать, как правильно траву косить, как правильно бульбу саджаць, а кто знает другое решение - "отморозки", всех, кто с ним не согласен "шандарахает", причем "жэстачайшэ". И чем мы будем отличаться от него, если сами рты начнем затыкать тем, кто думает не так, как мы?

Канарейка
16-06-2011, 20:55
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=90125&newsPage=0

На социальный протест белорусов Лукашенко ответил усилением репрессий. По данным правозащитников, во время акции "Революция через социальные сети", которая прошла 15 июня в разных городах Беларуси, было задержано более 240 человек. В том числе девять журналистов.

В частности, в Минске было задержано 18 человек, в Бресте - 11, Витебске - 20, Гродно - 22, в Гомеле - пять человек. Задержания прошли также в Борисове (27 человек), Барановичах (3), по два человека были задержаны в Жодино и Молодечно, 19 человек - в Солигорске, шесть - в Слуцке.

duche
16-06-2011, 21:05
duche, это байка. :) Хотя очень популярная. Некоторые аналитики высказывают мысль, что распускается она именно властями дабы застращать.
Конечно байка, но эта байка - лицо нашего хоккеиста... его суть... Кстати, Сбербанк дает Керимову 30 млрд долларов, чтобы купить Беларускалий. Если это состоится - больше не будет Республики Беларусь, а будет придаток России.... но управляемый генерал-губернатором Лукашенко, впрочем - ему все равно, главное - у власти остаться...

innovator
17-06-2011, 02:20
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=90125&newsPage=0
Цифры сами за себя говорят,18(по другим данным 17) челвек в Минске это сильно :))Видимо наконец евросоюз секвестировал бюджет белорусской оппозиции в связи с событиями в Греции ..

Канарейка
17-06-2011, 08:18
Цифры сами за себя говорят,18(по другим данным 17) человек в Минске это сильно :))Видимо наконец евросоюз секвестировал бюджет белорусской оппозиции в связи с событиями в Греции ..
Читаем внимательно: задержанных. Причем акция демонстративно проходит без лозунгов, без флагов, без требований - просто люди выходят одновременно погулять на главную площадь города, не получается на площадь - вокруг площади. Теперь объясняю популярно: более 240 человек по стране задержано за то, что гуляли по главной площади своего города. ЗА ТО, ЧТО ГУЛЯЛИ. Так понятнее? В Гродно схватили одного российского туриста, который приехал посмотреть на город (город, действительно красивый, там есть на что посмотреть) и просто оказался в ненужное время в ненужном месте, причем гулял он вместе с женой и ребенком.
Конечно, это не 960 задержанных, как было в декабре 2010, после тех цифр любые цифры выглядят мелковато, но это кажется мелочью только, если не смотреть на судьбы за цифрами. ;)

El Sirujano
17-06-2011, 14:55
... Кстати, Сбербанк дает Керимову 30 млрд долларов, чтобы купить Беларускалий. ...
Доход Белкалия за прошлый год был, если мне память не изменяет, всего 650 млн. американских рублей, Вы действительно считаете, что это предприятие купят за 30 млрд? Да ещё во время такого кризиса, какой имеется в Белоруссии? Подождите немного и цена упадёт, думаю, что это понимает и Каримов:
Акционеры ОАО «Уралкалия» отказались от покупки ПО «Беларуськалий», сообщил один из совладельцев Уралкалия Александр Несис...
http://afn.by/news/i/153773

El Sirujano
17-06-2011, 15:04
Рыночная экономика - это когда производство и сбыт товаров и услуг не контролируется государством. То есть производитель сам решает что производить, в каком количестве, кого выбрать поставщиком, кому сбывать свой товар, какую цену на него ставить, открывать филиалы, модернизировать ли производство, закрыть ли убыточные предприятия, каким образом выходить из кризисных ситуаций и как распределять прибыль. В Беларуси сейчас государство решает что производить, у кого закупать комплектующие, кому сбывать товар, какая цена на конечные продукт, сколько работников нанимать и сколько им платить, какую торговую надбавку и на что ставить и много-много чего ещё.
Тут посмотрел очередной монолог Рыгорыча.... он сказал абсолютную нетленку о белорусской экономике:
(по памяти) я не создавал нашу экономику- она нам такой досталась

Вот так, опять все вокруг в ...., а Рыгорыч в шоколаде...

Канарейка
17-06-2011, 15:09
Вот так, опять все вокруг в ...., а Рыгорыч в шоколаде...
Он сейчас в прямом эфире перлы выдает. Пресс-конференция у него для СМИ.

http://news.tut.by/politics/231170.html

El Sirujano
17-06-2011, 16:57
Он сейчас в прямом эфире перлы выдает. Пресс-конференция у него для СМИ.
:D :rolleyes: Он и о нас высказался:
"нас пробуют раскачать, в том числе с помощью этой мусорки - интернета".
Кстати, Вы писАли о задержаниях людей в городах Белоруссии. А в чём их обвиняют, т.е. какую статью УГ предъявляют?

innovator
17-06-2011, 18:31
Вы ошибаетесь,вообще современная рыночная экономика подразумевает вмешательство государства--речь не идёт о мелком или среднем бизнесе,там конкуренция сама всё расставит по местам,а о крупном бизнесе или стимулировании приоритетных отраслей.Больше того--скажем в одной из самых быстро догнавших по развитию передовые страны корее были план,пятилетки и план развития как в СССР.Китай регулирует рыночные отношения и вмешивается постоянно в экономику,вплоть до валютного курса и административного регулирования--и это сейчас одна из самых быстроразвивающихся ,а скоро и первая экономика мира.Государство всегда использовало и будет использовать протекционизм в экономике и это закон--нет смысла открывать двери настежь для всех,ведь возможно не готовый свой производитель просто умрёт не выдержав конкуренции с продвинутым соседом,а не подтянется до его уровня--конкуренция возможна только при одинаковом уровне развития производства...Есть и такая вещь как демпинг и захват рынка,чем джапы любили промышлять в пиндостане--государство обязано понимать структуру рынка и угрозы для своего производства.Кстати на мой субъективный взгляд АГЛ прекрасный менеджер и стратегически всё делает правильно,а сейчас задача архисложная---как между Сциллой и Харибдой пройти между требованиями России принуждающей всё распродать и конфронтацией с евросоюзом,который всегда смотрел косо на независимую политику батьки...

Канарейка
17-06-2011, 18:46
Вы подменяете понятия: речь не о том, что государство колхозы поддерживает, а о том, что государство вмешивается в формирование цен и заменяет конкуренцию, ограничивает импорт и экспорт своими нуждами, валютную выручку скупает по курсу НБРБ (4500) и перепродает по межбанковскому курсы (от 8000), тогда как импортеры-экспортеры не имеют возможности купить у НБ по им же объявленному официальному курсы. Государство (АГЛ, государство - это он) предпринимателей называет не иначе как вшивыми блохами и всячески вставляет частникам палки в колеса. Бухгалтерия настолько запутана, что отчеты превратились в русскую рулетку, налоговые инспекции из фискальных органов превратились в карательные. И пр., и пр., и пр. Об этом можно ещё очень долго рассказывать. свободный рынок это не значит беспредел, свободный рынок - это игра по понятным правилам, а не по понятиям, по законам, а не по воле чиновников. Это возможность создавать и упразднять рабочие места, это возможность самому управлять своим капиталом, своими доходами и расходами, предприятия должны сами решать нужна ли им должность идеолога или обойдутся своими силами.

Демпинг хорош, когда государство компенсирует убытки от заниженных цен, а не когда государство запрещает ставить цену выше придуманной. Если себестоимость продукта равна или выше назначенной цены - о каком положительном экономическом эффекте может идти речь?

Канарейка
17-06-2011, 18:54
Кстати, Вы писАли о задержаниях людей в городах Белоруссии. А в чём их обвиняют, т.е. какую статью УГ предъявляют?
Не знаю. К задержанным не допускают ни адвокатов, ни правозащитников. Но, думаю, не ошибусь, если предположу, что все они, как один, нецензурно выражались.
Кстати, перлов было много.

Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!

У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.

У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!

Третий - это мой ребенок. Двое - ваши.
тут целая подборка:
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/6/17/39719/

И сегодня же появилась новость о том, что на проспекте Победителей в Минске начато строительство помпезного дворца, именуемого резиденцией президента.

Очередник
17-06-2011, 19:24
За что я больше всего не люблю АГЛ, так это за то, что он один все знает: как правильно детей рожать, как правильно траву косить, как правильно бульбу саджаць, а кто знает другое решение - "отморозки", всех, кто с ним не согласен "шандарахает", причем "жэстачайшэ".
Как мне это напоминает былые времена в одной стране, где большинство из нас родилось.
Там всегда один человек знал, как и какие картины надо создавать художникам, какие фильмы снимать режиссёрам, в какие сроки надо сеять пшеницу и где в стране должна расти кукуруза. А уж как в поэзии и прозе этот человек разбирался, Василий Жуковский и Гаврила Державин могли бы позавидовать. А каким военачальником был - Александр Васильевич Суворов курит в сторонке.

Сан Саныч
17-06-2011, 20:23
Как мне это напоминает былые времена в одной стране, где большинство из нас родилось.
Там всегда один человек знал, как и какие картины надо создавать художникам, какие фильмы снимать режиссёрам, в какие сроки надо сеять пшеницу и где в стране должна расти кукуруза. А уж как в поэзии и прозе этот человек разбирался, Василий Жуковский и Гаврила Державин могли бы позавидовать. А каким военачальником был - Александр Васильевич Суворов курит в сторонке.
Спешу вас обрадовать! Жива и поныне та страна с тем человеком, который самый-самый! Не даром Батька называет его "битым волком"...
А в целом забавно наблюдать за агонией режима, ведь это прообраз будущих российских событий...

El Sirujano
17-06-2011, 20:58
....Кстати, перлов было много.
тут целая подборка:
хттп://щщщ.чартер97.еу/ру/нещс/2011/6/17/39719/
Меня, честно говоря, больше всего озаботил вот этот "перл":
«Если вообще будет катастрофа (в экономике), мы вообще закроем границы и будем покупать по импорту только то, что нам надо».
Это что, вторая Северная Корея намечается?
И сегодня же появилась новость о том, что на проспекте Победителей в Минске начато строительство помпезного дворца, именуемого резиденцией президента.
А в чём проблема? Рыгорыч ожидает наплыва инвестиций и резкое увеличение ЗВР:
в ближайшее время золотовалютные резервы увеличатся до 10-12 млрд. долларов.

Канарейка
18-06-2011, 08:37
Меня, честно говоря, больше всего озаботил вот этот "перл":

Это что, вторая Северная Корея намечается?
А уж представьте, как меня волнует. Но, я думаю, он слаб и эти угрозы от бессилия. Вчера заметила во время прямой трансляции, что голос был совсем не так бодр, как ещё в апреле, когда он обращался к ППНС, видео трансляции не было. Уверенности в голосе не было, заметно обороты сбавил.
В противном случае, если я ошибаюсь, други мои, пишите письма ибо я туда собралась. :)

А в чём проблема? Рыгорыч ожидает наплыва инвестиций и резкое увеличение ЗВР:
Ну да, со дня на день в США дефолт случиться и - ясный пень - все капиталы в стабильную беларусскую экономику хлынут. Это очевидно.

duche
18-06-2011, 11:18
Доход Белкалия за прошлый год был, если мне память не изменяет, всего 650 млн. американских рублей, Вы действительно считаете, что это предприятие купят за 30 млрд? Да ещё во время такого кризиса, какой имеется в Белоруссии? Подождите немного и цена упадёт, думаю, что это понимает и Каримов:

Шолом, любезный Дохтур, аполитично рассуждаете, сказал бы даже как заядлый капиталист, а Вы посмотрите глубже в проблему. Эта же афера покруче, чем продажа Сибнефти за 13 млрд. долларов. Итак, батяня объявляет, что Белкалий стоит 30 млрд. долларов (цена, как правильно заметили, намного и намного ниже). Тут появляется единственный покупатель, ибо если поставить нормальную цену, то тогда надо продавать на тендере, а там могут появиться нежелательные покупатели, например, хим. компании с проклятого запада. Но при цене в 30 млрд. будет только один покупатель - российский бизнесмен. Что делает покупатель? Правильно - идет в российский (по сути дела государственный банк) и берет нам кредит 30 млрд. Ему сразу кредит дают, без каких либо вопросов. Денежки платятся в Беларусь, там откат + прикат, вообщем следите за руками. Итог - все в шоколаде. После чего батяня объявляет, що ридну и синеглазую Беларусю обманули гады, поэтому пусть умоются кровавыми слезами и - объявляет национализацию Белкалия. Все, занавес, кредит пропал (скорее всего будет оформлен на очередной офшор), Белкалий - остался у синеглазой Беларуси, все участники - миллионеры, главари - милиардеры. Все очень просто. Потом начинаются танцы :hug: А еще забыл, в процессе оформления "сделки" советско-белорусское ТВ освещает данное событие, лозунги простые - приватизация за реальные деньги, поднятие бюджета, пенсии старикам, инвестиции + главное - союзной государство работает.

P.S. Кстати, в Сбербанке (опять же по материалам советской прессы) практиковалось такое. Топ-менеджеры берут кредит, ну миллионов так 5-10 доллАров, под оч. низкий процент без какого либо обеспечения, скажем на обучение детей или постройку дома на Луне. Потом покупали акции чего нибудь высоколиквидного, потом акции в верх и акции продавались, разница себе (и оч. существенная), возврат кредита и на Рублевке новый миллионер.

El Sirujano
18-06-2011, 14:49
Шолом, любезный Дохтур, аполитично рассуждаете, сказал бы даже как заядлый капиталист, а Вы посмотрите глубже в проблему ...
Салям аллейкум и Вам, уважаемый кЫнязь. Написали Вы так много, что отвечу лишь тезисно.
-рыночная цена Уралкалия всего 20 млрд, но эта компания владеет 30% мировых запасов калийных солей, Белкалий владеет лишь 4% мировых запасов, на этой компании висят немалые социальные обязательства, но цену требуют 30 млр, за эту цену не будет не одного покупателя.

- Вы утверждаете, что российская компания- единственный покупатель, а как же китайцы? Они тоже приценивались....

-Ваша теория покупки компании с применением откатинга и попилинга конечно же интересна, но на покупке таких компаний возможность её применения ничтожно мала. Вспомните попытку Севстали купить Криворожсталь...

Канарейка
18-06-2011, 15:15
Салям аллейкум и Вам, уважаемый кЫнязь. Написали Вы так много, что отвечу лишь тезисно.
-рыночная цена Уралкалия всего 20 млрд, но эта компания владеет 30% мировых запасов калийных солей, Белкалий владеет лишь 4% мировых запасов, на этой компании висят немалые социальные обязательства, но цену требуют 30 млр, за эту цену не будет не одного покупателя.

- Вы утверждаете, что российская компания- единственный покупатель, а как же китайцы? Они тоже приценивались....

-Ваша теория покупки компании с применением откатинга и попилинга конечно же интересна, но на покупке таких компаний возможность её применения ничтожно мала. Вспомните попытку Севстали купить Криворожсталь...
Можно я Вам возражу? :)
30млрд - это 100% акций, за контрольный пакет требуют всего 15млрд.

Значимость Беларуськалия в том, что это стратегически важный объект беларусской экономики и тут переоценить его очень тяжело. Ежегодный чистый доход ок. 1млрд (откуда Ваша цифра взялась я не знаю, я руководствовалась официальной статистикой). Беларуськалий градообразующее производство и весь Солигорск завязан на нем, это важнейший поставщик валюты в бюджет, это крупнейший налогоплательщик.

Почему никто не рискует его покупать? Потому что Беларуськалий периодически находиться под санкциями США и ЕС, когда в бОльшей степени, когда в меньшей, но тем не менее Беларуськалий не смотря ни на что является четвертым по величине добытчиком калийных удобрений.

На мой взгляд - уже писала - этот объект и за 100млрд продавать нельзя, а уж 30млрд и Республика в качестве бонуса - это просто подарок судьбы. Другое дело, что вряд ли кому-то охота связываться с лукавым Лукашенко, пардон за каламбур.

El Sirujano
18-06-2011, 17:29
Можно я Вам возражу? :)
Ежегодный чистый доход ок. 1млрд (откуда Ваша цифра взялась я не знаю, я руководствовалась официальной статистикой)...
Я говорил о прибыли, а не о выручке. В годы, когда калийные удобрения стоили гораздо больше 1000 за тонну, годовая выручка достигала до 3,5 млрд.

Канарейка
18-06-2011, 17:43
Я говорил о прибыли, а не о выручке. В годы, когда калийные удобрения стоили гораздо больше 1000 за тонну, годовая выручка достигала до 3,5 млрд.
И я о чистой прибыли. :) После налогов, зарплат, затрат на производство и пр. Но, ещё раз повторю, тут дело не в прибыли. Беларуськалий очень важный стратегический объект - это наше все. Кто купит Беларуськалий - тот купит Беларусь.

El Sirujano
18-06-2011, 18:37
.... Беларуськалий очень важный стратегический объект - это наше все. Кто купит Беларуськалий - тот купит Беларусь.
Похоже никто не сможет купить эту компанию:
"С 1 июля сумма будет индексироваться на уровень инфляции доллара. Поскольку идет инфляция, то с 1 июля "Беларуськалий" будет стоить, может быть не 30 миллиардов, а 30 миллиардов 10 миллионов долларов, то есть все время будет индексироваться", - сказал Лукашенко.
Даже, простив АГЛ:у погрешности арифметического подсчёта, засомневался: у кого найдутся такие деньги, скажем, через год, о более длительном временном плече даже страшно подумать....

Кстати, опять он сам себя высек, назвав конкретную стоимость этой компании:
"За 30 миллиардов мы можем построить три предприятия, по новейшим технологиям как "Беларуськалий". И еще деньги останутся для народа", - сказал Лукашенко.

http://www.rian.ru/economy/20110610/386728308.html

Канарейка
18-06-2011, 18:51
El Sirujano, я думаю, что АГл сейчас не сладко, и так какая заварушка случилась, а ту ещё продажа Беларуськалия... Вы даже не представляете какой кипиш поднялся в беларусских СМИ по этом поводу. Думаю, что сделка бы в любом случае не состоялась бы. Не сейчас, народ и так ропщет.

El Sirujano
18-06-2011, 23:48
El Sirujano, я думаю, что АГл сейчас не сладко, и так какая заварушка случилась, а ту ещё продажа Беларуськалия... Вы даже не представляете какой кипиш поднялся в беларусских СМИ по этом поводу. Думаю, что сделка бы в любом случае не состоялась бы. Не сейчас, народ и так ропщет.
Вот как мы идем спокойно, так и пойдем. А потом – ускоримся. Но это будет в июле месяце. Вот, если хотите, правда. Большего я сказать вам просто не могу и не имею права.

Не потому что я темню. Потому что нам надо точнее выбрать курс, или выход из болота, в которое мы попали.

Это в конце концов надо идти к тому, чтобы там была хотя бы вечером теплая вода, чтобы доярка или свинарка, отработав на ферме, пришла домой, молодая девушка или женщина к мужику в постель ложилась помытой.

duche
19-06-2011, 15:10

Так же тезисно:
- я же говорил, что аполитично рассуждаете, как капиталист, мы же говорим о спецсделке, ничего общего с рыночной экономикой не имеющей...
- чем она (компания) там владеет и как владеет, то вопрос десятый для прокрутки сделки в стиле я-ля новые русские рыночные отношения.. вспомните Сибнефть - 13 млдр и точка, а почему? да потому, что так пацаны решили... так что можете обсуждать хоть до второго пришествия, чего и как там "запасов"
- китайцы - енто совершенно не серьезно, кто им будет такую сделку проворачивать? Китайцы - ребята серьезные и с ними номера "ловкость рук" не пройдут, отсюда - до свидания, а кроме этого, с китайцами бы еще по старым договорам разобраться бы (помните нефть на кредит, газок на мазок и пр.), а то стали они требования выдвигать... кстати, обратили внимание, что китайцы стали предлагать столь любимый кремлем безвизовый режим, но русские отказались...
- "возможнось применения ничтожно мала" - ай, Дохтур, помните, что "русским морякам как правило удаются предприятия невыполнимые" (А. Макаров), а потом была Сибнефть, Северная нефть, так что Белкалий - оформить какие то бумажки, именуемые гордо акциями... то раз плюнуть... И пример Севсталь как раз и свидетельствует о том, что по нормальному ну ничего не получится (помните спор той же Севстали с Митталом и пр.), а вот с Рыгорычем - то класс, поскольку он известный рыночник и вообще прогрессивный деятель современности, так что там пойдет как по маслу...

BONTON
19-06-2011, 22:09
Так же тезисно:
- я же говорил, что аполитично рассуждаете, как капиталист, мы же говорим о спецсделке, ничего общего с рыночной экономикой не имеющей...
... а вот с Рыгорычем - то класс, поскольку он известный рыночник и вообще прогрессивный деятель современности, так что там пойдет как по маслу...
Да нет,Duche,с АГЛ это непрокатит.Он политик до мозга костей.Я бы даже сказал-революционер.Во что-то ещё верит...Если откинуть долю твоего уместного юмора по этому вопросу,то это же чистейшей воды компромат.Зачем он ему?Его сила только в его троне.Если он уйдёт с трона деньгами ему не дадут воспользоваться.Есть много поводов уже сейчас их от него отделить.

duche
19-06-2011, 22:43
Да нет,Duche,с АГЛ это непрокатит.Он политик до мозга костей.Я бы даже сказал-революционер.Во что-то ещё верит...Если откинуть долю твоего уместного юмора по этому вопросу,то это же чистейшей воды компромат.Зачем он ему?Его сила только в его троне.Если он уйдёт с трона деньгами ему не дадут воспользоваться.Есть много поводов уже сейчас их от него отделить.
У молодцев союзного государства (как и председателей колхозов) вся "политка" заключается в 2-х вещах (а) найти преданного начальника ГБ и вовремя его сменить на другого преданного (б) разгонять все вольнодумство, любое оппозиционное дуновение и мочить несогласных. Вот и вся их "политика". Поэтому назвать их "политиками" может тока их начальник ГБ. А копромат с выгодной продажи Рыгорыч не получит, ибо прямой его связи там не будет, он тока санкционировал продажу Белкалия за крупные деньги - и это будет правдой - ну какой дурак купить за 30 млрд ентот Белфекалий? Тока братан по уму и купит... Потом, а кто сказал, что Рыгорыч уйдет? Он пожизненный председатель Беларуси, как и его коллега ВВП. Но ведь как хорошо, когда и пожизненный и на островах Вануату и Науру с Кокосом лежат миллиЯрды... чувствуешь себя прекрасно... мона кричать о демократии, трудностях работы пожизненным вождем и, конечно, вступать в ВТО всем отрядом:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18992&stc=1

Канарейка
20-06-2011, 08:02
BONTON, то, что вы не в курсе о компромате на АГЛ, это не значит что его нет. Компромата с избытком за эти годы накопилось. И на него, и на его сыновей, и на его друзей.Последний скандал - это строительство очередной президенстской резиденции, о которой я писала буквально пару дней назад.

Канарейка
20-06-2011, 18:43
ЕС ввел санкции против экспортера вооружения "Белтехэкспорт" (управляет личный друг АГЛ Владимир Пефтиев), оператора республиканской лотереи "Спорт-пари" (управляет средний сын АГЛ Дмитрий) и инвестиционной фирмы "БТ Телекоммуникации" (компания создана первым для спонсирования второго).

El Sirujano
23-06-2011, 14:18
Ну вот и "первый пошёл"... и не Белкалий, а Белтрансгаз:
Белорусская делегация повезла в ОАО "Газпром" подготовленный проект договора купли- продажи принадлежащих государству 50% акций ОАО "Белтрансгаз" за $2,5 млрд. В случае подписания договора "Газпром", которому уже принадлежит 50% акций "Белтрансгаза", станет единственным собственником белорусской газотранспортной системы
http://www.interfax.by/news/belarus/94512

Хотя эти деньги было бы выгоднее вложить в строительство 3:й ветки Сев.Потока, и инвестиционные риски меньше и дружба с РБ крепче...

кедр
11-08-2011, 22:00
Увиделось в сети, воспроизвожу по памяти:

Когда народ в Белоруссии поймёт, что после предлагаемой некими бесноватыми революции они станут жить не как в Европе, а как на Украине..., то ... никакой революции не будет, а революционеров ликвидируют, как класс.

Канарейка
12-08-2011, 08:44
Увиделось в сети, воспроизвожу по памяти:

Когда народ в Белоруссии поймёт, что после предлагаемой некими бесноватыми революции они станут жить не как в Европе, а как на Украине..., то ... никакой революции не будет, а революционеров ликвидируют, как класс.
Я так понимаю, что Вы точно знаете как живут беларусы сейчас? Тогда для Вас не станет открытием тот факт, что об уровне Украины беларусы пока могут только мечтать.

Сан Саныч
12-08-2011, 17:24
Я так понимаю, что Вы точно знаете как живут беларусы сейчас?
Сударю это знать вовсе необязательно! Главное знать в какую сторону дует кремлевский ветер. А он похоже снова изменил направление и из недоброжелательного вновь превратился в дружелюбного. Видите даже дохтур пропал, хотя оснований для критики батьки меньше за это время не стало...;)

El Sirujano
13-08-2011, 15:49
... Видите даже дохтур пропал, хотя оснований для критики батьки меньше за это время не стало...;)
Соскучал, родной? Тогда продолжу тему "помощи" Батькиным налоговикам:
Генеральная прокуратура Польши передала официальному Минску информацию о состоянии банковских счетов семнадцати белорусских граждан, в том числе правозащитника Алеся Беляцкого. Об этом сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко.
http://news.tut.by/politics/245489.html

Может быть способен объяснить зачем они сливают "своих"?

duche
13-08-2011, 19:05
Соскучал, родной? Тогда продолжу тему "помощи" Батькиным налоговикам:

http://news.tut.by/politics/245489.html

Может быть способен объяснить зачем они сливают "своих"?
Ай, уважаемый Дохтур, опять мимо... никакая прокуратура, особо Польши, никаких данных от счетах белорусских граждан НЕ ПЕРЕДАВАЛА. Минюст Белоруссии запросил в рамках соглашения с Литвой такие данные от Литвы, а Минюст Литвы выдал такие данные, причем данные предоставили два банка, действующие в Литве - норвежский и шведский, одни сразу предоставил, другой - после решения литовского суда. Сейчас Литва горько жалеет о содеянном, им уже в ЕС сообщили - какие они мудаки, и тут же отказали в выдаче полковника Альфы, который был задержан в Австрии. А мадам Клинтон та вообще поставила вопрос об адекватности руководства Литвы, чем напугала этих ребят до слез...

El Sirujano
13-08-2011, 20:11
Ай, уважаемый Дохтур, опять мимо... никакая прокуратура, особо Польши, никаких данных от счетах белорусских граждан НЕ ПЕРЕДАВАЛА.
Duche-писатель, duche не читатель? В ссылке, Вам данной, читаем:
Напомним, польский канал ТВН24 сообщил, что Генпрокуратура Польши предоставила выписки со счета Алеся Беляцкого в польском банке ИНГ.

Польскому агентству печати (ПАП) в Генпрокуратуре Польши подтвердили, что ведомство "удовлетворило запрос о правовой помощи, касающийся Алеся Беляцкого"[/qoute]

Сейчас Литва горько жалеет о содеянном, им уже в ЕС сообщили - какие они мудаки, и тут же отказали в выдаче полковника Альфы, который был задержан в Австрии. А мадам Клинтон та вообще поставила вопрос об адекватности руководства Литвы, чем напугала этих ребят до слез...
А уж как Польша будет переживать, аж кушать не смогут. А мадам Клинтон придётся послать копипаст своего заявления, поменяв только название страны?

BONTON
13-08-2011, 20:39

А уж как Польша будет переживать, аж кушать не смогут. А мадам Клинтон придётся послать копипаст своего заявления, поменяв только название страны?

Да ,нехорошо как-то поступили...Сами вломили мужика,а теперь,сама святость..."Неужто это мы?"...Там ещё и чехи вроде по честному отчитались перед батькой...

duche
13-08-2011, 20:54

Если на клетке "слона" написано "буйвол", не верь своим глазам... так и в ссылке, тот факт уже польские СМИ откомментировали, пока все на Литве сходится...

El Sirujano
13-08-2011, 21:01
Если на клетке "слона" написано "буйвол", не верь своим глазам... так и в ссылке, тот факт уже польские СМИ откомментировали, пока все на Литве сходится...
Так Вы ссылкой свой пост подтвердили бы, а то уж очень неуверенно у Вас выглядит утверждение... Вы ведь не чета флудиле crest?...

BONTON
13-08-2011, 21:05
Хотел бы ещё добавить...Оказывается,запрос от белорусов был подан в настолько наивной форме,что оказался не по зубам спецам из этих стран...А совет из-за океана как всегда спросить позабыли...

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,80277,10101961,Polska_pomogla_w_aresztowaniu_bialoruskiego_opozycjonisty.html

" Prokuratura realizowała wniosek o pomoc prawną dotyczący Aleksandra Bialackiego, jednak w treści tego wniosku nie były zawarte żadne informacje, które mogłyby wskazywać na to, że dotyczył on działacza opozycyjnego lub jego działalności opozycyjnej - napisał prokurator Maciej Kujawski z biura Prokuratury Generalnej..."

"... В запросе не содержалось никакой информации, которая могла бы указывать на то, что он касается оппозиционного деятеля или оппозиционной деятельности..."

Karavaev
13-08-2011, 22:22
Так Вы ссылкой свой пост подтвердили бы, а то уж очень неуверенно у Вас выглядит утверждение... Вы ведь не чета флудиле crest?...
Каких ссылок Вы ждете от человека, путающего Анкару и Дели?

http://www.mfa.gov.pl/Statement,of,the,Ministry,of,Foreign,Affairs:,Belarus%E2%80%99,authorities,vs.,Ales,Bialacki,44830.html

El Sirujano
14-08-2011, 00:51
Каких ссылок Вы ждете от человека, путающего Анкару и Дели?
Просто обязан сказать пару слов в защиту уважаемого duche... Раньше он не был замечен в таких "проколах"... наверное субботний день, баня, пивасик... ну и ошибся человек...

El Sirujano
14-08-2011, 00:59
Если на клетке "слона" написано "буйвол", не верь своим глазам..
Вот, уважаемый duche, специально для Вас подтверждение "Вашего" афоризма, поскольку Вы ссылки не читаете, придётся цитировать:
Бодак обвинила Белоруссию в измене принципам международного права

"К сожалению, те шаги, которые были предприняты литовской стороной, не соответствуют общепризнанным принципам международного права, в частности, добрососедства и сотрудничества в такой жизненноважной сфере для обоих государств, как противодействие наркоманиии, по сути противоречат самому же решению ЕС, которое устанавливает ограничения на мероприятия гуманитарного характера, проводимые в рамках ООН", - сказала она.

Полностью здесь: http://www.newsru.com/world/12aug2011/bodak.html

innovator
14-08-2011, 02:43
Я так понимаю, что Вы точно знаете как живут беларусы сейчас? Тогда для Вас не станет открытием тот факт, что об уровне Украины беларусы пока могут только мечтать.
По любым данным уровень жизни в Белоруссии выше чем в Украине и сопоставим с российским-оценки различные,но в общем то сходятся.
http://www.politforums.ru/economics/1247164297.html
http://ria.ru/economy/20091005/187652333.html
http://www.utro.ru/articles/print/2007/11/28/697892.shtml

ООН: БЕЛОРУСЫ ЖИВУТ ЛУЧШЕ РОССИЯН

Организация Объединенных Наций опубликовала подготовленный ее экспертами рейтинг стран мира. В нем государства распределены не по богатству или размеру территории, а по степени развития потенциала своих граждан. "Доклад о развитии человека 2007 - 2008" (именно таково официальное название документа) суммирует информацию о средних достижениях той или иной страны по трем основным критериям: долголетие граждан, их доступ к знаниям и уровень жизни.

В рейтинг вошли 175 стран-членов ООН,первую десятку составили Исландия, Норвегия, Австралия, Канада, Ирландия, Швеция, Швейцария, Япония, Нидерланды и Франция. Соединенные Штаты заняли в рейтинге только 12-е место.

Интересно взглянуть на положение бывших советских республик. Самыми развитыми их них по указанному критерию являются, согласно мнению экспертов ООН, Литва (43-е место), Эстония (44-е), Латвия - (45-е), Белоруссия (64-е), Россия (67-е). Все они вошли в группу стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала - это первые 70 позиций в рейтинге.

Для сравнения, Великобритания на 16-м месте, Германия - на 22-м, Израиль - на 23-м. Украина заняла 76-ю строчку, бурно развивающийся Китай поднялся на 81-е место, а Иран - на 94-е. Во всех этих государствах уровень развития человеческого потенциала оценивается как средний.

duche
14-08-2011, 18:47
Вот, уважаемый duche, специально для Вас подтверждение "Вашего" афоризма, поскольку Вы ссылки не читаете, придётся цитировать:

Уважаемый Дохтур, извиняйте, малость перепутал, Вы вовремя дали направление. Теперь разобрался и история там такая - есть соглашение о взаимной помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанное между Польше и Беларусью в 1994 году. Так вот, в соответствии с этим соглашением страны обязаны оказывать помощь при расследовании уголовных дел. Алгоритм действий такой - в Беларуси заводится уголовное дело, дальше в соответствии с соглашением направляется международный запрос, в данном случае в Польшу, те обязаны выполнить. Вот и выполнили (с Литвой, там по другому произошло). Отказать в исполнении можно только, если создается угроза суверенитету и пр. запрашиваемого государства. Вот этим соглашением батькины опричники и воспользовались. Так что все законно. Другой вопрос, что в Беларуси мона открыть уголовное дело просто из воздуха, был бы человек - статья найдется. Но это вопрос морали, впрочем панове много раз уже на эти грабли наступают.. Еще раз извиняйте.

P.S. Любителю географии - тоже огромное спасибо :hug:

Сан Саныч
14-08-2011, 19:21
Уважаемый Дохтур,
А мне больше у дохтура понравилась его вышивка белой нитью. Наверное заметили что на мое недоумение по поводу его молчания с критикой батьки, которую не так давно просто не остановить было, последовал молниеносный ответ не оставляющий камня на камне от оппонентов и как всегда громящий продажный запад.
Голова наш дохтур.... :D

кедр
14-08-2011, 19:33
Другой вопрос, что в Беларуси мона открыть уголовное дело просто из воздуха, был бы человек - статья найдется. Но это вопрос морали, впрочем панове много раз уже на эти грабли наступают..
А зачем из воздуха? Чувак погорел на валюте, доход не декларировал. В т.н. "цивилизованных" странах за енто тож сажают.

duche
14-08-2011, 19:52
А зачем из воздуха? Чувак погорел на валюте, доход не декларировал. В т.н. "цивилизованных" странах за енто тож сажают.
Нет, как раз из воздуха. Дело в том, что в СНГ мона возбудить любое уголовное дело из воздуха, енто один из методов урощения строптивых. Главное, чтобы было уголовное дело. Можно подкинуть наркоту, 2 патрона и дело возбудилось. И вот тогда рассылаются запросы о правовой помощи. А западные проститутки - других просто уже нет, это не Рейган и пр., подписав такие соглашения должны их исполнять. Сейчас просто запад полностью деградировал, лидеры не те, да и выгода от сотрудничества с такими как батяня и пр. - оч. хороша. А так не бывает, чтобы служить момоне и мельпомене одновременно. А без наличия уголовного дела - не может быть запроса. И чувак действительно погорел, не понимал, что настоящую революцию делают чистыми руками. Кстати, пример чистых рук - тот же Фидель (потом правда как у всех революционеров крышу снесло, но это потом). А так все правильно, закон нарушен и будет чувак сидеть.

duche
14-08-2011, 19:53
А мне больше у дохтура понравилась его вышивка белой нитью. Наверное заметили что на мое недоумение по поводу его молчания с критикой батьки, которую не так давно просто не остановить было, последовал молниеносный ответ не оставляющий камня на камне от оппонентов и как всегда громящий продажный запад.
Голова наш дохтур.... :D
Да, Дохтур - голова... я все жду, когда он про Саакашвили по другому заговорит... и знаю, такое время придет.

Сан Саныч
14-08-2011, 20:12
Да, Дохтур - голова... я все жду, когда он про Саакашвили по другому заговорит... и знаю, такое время придет.
Вы правы! Уже заговорил по другому, во флудеры переквалифицировался....:)

duche
14-08-2011, 20:30
Вы правы! Уже заговорил по другому, во флудеры переквалифицировался....:)
Кстати, обратите внимание (если уже не обратили), тут на форуме постоянно появляться маргинальные личности, пытаются все обелить черного кобеля, его шайку и историю, кричат громко, потом пропадают, и опять появляется кто то новый - с таким же репертуаром... но наш уважаемый Дохтур уже стал не тот, миссионеры его доканают или уже доканали, факты, однако, делают свои вещи. Вот именно по этому в очень цивилизованных и действительно демократических странах отключают интернеты.

кедр
14-08-2011, 22:13
И чувак действительно погорел, не понимал, что настоящую революцию делают чистыми руками. Кстати, пример чистых рук - тот же Фидель
Я ж про то и грю - рыло у чувака в пуху. А без бабла - какие нонче революции-геволюции (поллюции)? Это тока в кино борцы за идею, а в жизни все оранжевые шишки - обычные уголовники и шкурники.

Сан Саныч
14-08-2011, 22:41
Я ж про то и грю - рыло у чувака в пуху. А без бабла - какие нонче революции-геволюции (поллюции)? Это тока в кино борцы за идею, а в жизни все оранжевые шишки - обычные уголовники и шкурники.
Сударь, а кто противостоит "поллюции", с ними как? Все они честно избраны народом, что Лука, что скалолаз-ныряльщик, и поддерживают свой статус используя административный ресурс только за счет собственной зарплаты? :D

duche
14-08-2011, 23:10
А вот тут ошибочка, гражданин. Уроды и уголовники как правило есть правящая власть в странах, где люди случайно попали во власть и после попадания - любой ценой хотевшие удержать эту власть. Они уже не могут остановиться, но тока остаться у власти. Причем у всех этих граждан появляется одна болезнь - они начинают чувствовать себя мессией, которую Бог послал народу. Это все известно, болезнь не нова, симптомы излечиваются - и енти правители тоже это знают, но стремятся оттянуть время расплаты. Смотрите, НИКТО из ентого племени нормально не закончил - все получили свое - список шикарный. Единственный, кто до конца не известен - Гитлер - тот вроде (я этому верю, ибо факты, включая признания Жукова и Сталина) ушел от возмездия, остальные - получили по заслугам.

Канарейка
15-08-2011, 18:53
По любым данным уровень жизни в Белоруссии выше чем в Украине и сопоставим с российским-оценки различные,но в общем то сходятся.

Был. Был выше, пока цены на энергоносители для РБ были занижены. И куда делось беларусское чудо при первом серьезном испытании?

кедр
15-08-2011, 19:14
А вот тут ошибочка, гражданин. Уроды и уголовники как правило есть правящая власть в странах, где люди случайно попали во власть и после попадания - любой ценой хотевшие удержать эту власть. Они уже не могут остановиться, но тока остаться у власти. Причем у всех этих граждан появляется одна болезнь - они начинают чувствовать себя мессией, которую Бог послал народу. Это все известно, болезнь не нова, симптомы излечиваются - и енти правители тоже это знают, но стремятся оттянуть время расплаты. Смотрите, НИКТО из ентого племени нормально не закончил - все получили свое - список шикарный. Единственный, кто до конца не известен - Гитлер - тот вроде (я этому верю, ибо факты, включая признания Жукова и Сталина) ушел от возмездия, остальные - получили по заслугам.
Я не пойму - о чем речь. Чувак работал конкретно за бабло. Какие нафик идеи?? Вы же сами сказали, что надо быть чистым революционером (поллюционером).

El Sirujano
15-08-2011, 21:55
По любым данным уровень жизни в Белоруссии выше чем в Украине и сопоставим с российским-оценки различные,но в общем то сходятся....

Тут полугодовая отчётность подоспела, поэтому обратимся к "сухим цифрам" статистики:

*отрицательное сальдо внешней торговли составило - 4 млрд. 467,3 млн. долларов
* инфляция 41%
*ставка рефинансирования поднимается до 22%
*рост денежной массы ( это ничем необеспеченная нарезанная цветная бумага) 30%, только за последний месяц "нарисовали" 1,8 триллиона
*к МВФ можно относится по-разному, но то, что они умеют считать деньги и знают о стране-кредиторе всё, никто не отрицал. Так вот, по сообщению МВФ 70% экономики существуют засчёт печатного станка. К чему приведёт остановка эмиссии догадываетес? Если нет, отвечаю: к деиндустриализации. Прикиньте какую массу безработных получите.

Хотя АГЛ честно предупреждал:
"Белорусы будут жить плохо. Но недолго".
"Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед".
Так что с него взятки-гладки....

Сан Саныч
15-08-2011, 22:11
Да разве паханы не договорятся? :D

Путин дал Белоруссии новую скидку на газ
С 2012 года Белоруссия будет получать газ из России с «интеграционным понижающим коэффициентом». Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин после заседания совета министров Союзного государства.
http://news.rambler.ru/10760887/

Впрочем местные политруки нам об этом раньше намекнули....;)

El Sirujano
15-08-2011, 22:26
Путин дал Белоруссии новую скидку на газ
С 2012 года Белоруссия будет получать газ из России с «интеграционным понижающим коэффициентом». Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин после заседания совета министров Союзного государства.
Эк тебя от гордости за Путина распирает... Ещё бы дружески похлопал "коллегу" по плечу, наверное даже по голове погладил...
Ты бы лучше обратил внимание на детали, а в них скрывается, помнишь что?

Так вот:
уровень этого коэффициента предстоит определить в ходе переговоров на уровне хозяйствующих субъектов. :D
Счас... акционеры Газпрома ночами не спят, всё думают как бы цену для РБ сбавить, уменьшив свои доходы....

Путин сообщил, что окончательные договоренности будут увязаны с приобретением "Газпромом" оставшихся 50% в "Белтрансгазе".:shum_lol:
Что там Александр Рыгорыч говорил о продаже "лакомых кусков" белэкономики?

Сан Саныч
15-08-2011, 22:49
Что там Александр Рыгорыч говорил о продаже "лакомых кусков" белэкономики?
Ну такие детали разве что тебя могут интересовать, если конечно надеешься, что подкинут из общака долю малую.
Мне важно другое, что свой свояка никогда не потопит! А все эти "войны" разве что за лишний дворец для Вовы Питерского.... :D

innovator
15-08-2011, 22:53
Тут полугодовая отчётность подоспела, поэтому обратимся к "сухим цифрам" статистики:

*отрицательное сальдо внешней торговли составило - 4 млрд. 467,3 млн. долларов
* инфляция 41%
*ставка рефинансирования поднимается до 22%
*рост денежной массы ( это ничем необеспеченная нарезанная цветная бумага) 30%, только за последний месяц "нарисовали" 1,8 триллиона
*к МВФ можно относится по-разному, но то, что они умеют считать деньги и знают о стране-кредиторе всё, никто не отрицал. Так вот, по сообщению МВФ 70% экономики существуют засчёт печатного станка. К чему приведёт остановка эмиссии догадываетес? Если нет, отвечаю: к деиндустриализации. Прикиньте какую массу безработных получите.

Хотя АГЛ честно предупреждал:
"Белорусы будут жить плохо. Но недолго".
"Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед".
Так что с него взятки-гладки....
Я приводил докризисные данные,опираться такой год в качестве точки отсчёта не совсем верно,я думаю если финские данные привести в начале девяностых когда lama была,то картинка бы тоже была тяжёлая и без просветов.Я только про то,что в Белоруссии кое что из того что было хорошего не развалили и не разбазарили,и что остаётся АГЛ как не эмиссия,ему кредитную линию откроют только если начнётся масштабная распродажа государственного добра и за копейки...Деиндустриализация это только при длительной инфляции.а здесь привели баланс в порядок и начали жить по средствам--всё как везде в такой ситуации.

El Sirujano
15-08-2011, 23:03
1. Ну такие детали разве что тебя могут интересовать, если конечно надеешься, что подкинут из общака долю малую.
2.Мне важно другое, что свой свояка никогда не потопит! А все эти "войны" разве что за лишний дворец для Вовы Питерского.... :Д
1. Меня, как держателя акций Газпрома, эти детали интересуют, да ещё и как интересуют... То, что ты не понимаешь смысл этих деталей- твоя проблема...

2. Опыт "украинских товарищей" видимо никого не научил... Сколько раз они вели переговоры о снижении цены на газ, каждый раз радуясь перемоге, как они "нагрели москалей", правда их радость была недолгой, поскольку каждый раз оказывалось, что реальная цена на газ только поднималась... Так будет и в этом случае...

El Sirujano
15-08-2011, 23:13
Я приводил докризисные данные,опираться такой год в качестве точки отсчёта не совсем верно,я думаю если финские данные привести в начале девяностых когда лама была,то картинка бы тоже была тяжёлая и без просветов.Я только про то,что в Белоруссии кое что из того что было хорошего не развалили и не разбазарили,и что остаётся АГЛ как не эмиссия,ему кредитную линию откроют только если начнётся масштабная распродажа государственного добра и за копейки...Деиндустриализация это только при длительной инфляции.а здесь привели баланс в порядок и начали жить по средствам--всё как везде в такой ситуации.
Прошу извинить- был невнимательным, посчитав, что Вы пишите о настоящем положении дел...
Денежная эмиссия не может продолжаться долго, объём денежной массы по-любому придётся сжимать, а дефляция очень плохая штука...
Сохранённые, но нерентабельные промпредприятия- этим гордиться нестоит. Эти предприятия поглощают ресурсы, непринося должной отдачи... Да и удержание на плаву 70% из них непосильная ноша для бюджета, так что долго это продолжаться несможет, конечный результат очевиден...

innovator
15-08-2011, 23:23
Был. Был выше, пока цены на энергоносители для РБ были занижены. И куда делось беларусское чудо при первом серьезном испытании?
Что значит занижены????РБ и Россия это единое государство,они не занижены,они завышены...Они должны быть как в России,это нормально и логично...

Канарейка
16-08-2011, 08:16
Я приводил докризисные данные,опираться такой год в качестве точки отсчёта не совсем верно,я думаю если финские данные привести в начале девяностых когда lama была,то картинка бы тоже была тяжёлая и без просветов.Я только про то,что в Белоруссии кое что из того что было хорошего не развалили и не разбазарили,и что остаётся АГЛ как не эмиссия,ему кредитную линию откроют только если начнётся масштабная распродажа государственного добра и за копейки...Деиндустриализация это только при длительной инфляции.а здесь привели баланс в порядок и начали жить по средствам--всё как везде в такой ситуации.
Докризисный данные не интересны, потому что опытные экономисты понимали и тогда суть проблем. Ведь трудно не понять такое простое экономическое чудо: берем кредит побольше и увеличиваем зарплаты. За последние три-четыре года долг на душу населения увеличился с 500 долларов США до 2500, включая младенцев - такие докризисные данные, как мне кажется, будут интереснее.
И о какой госсобственности Вы все время твердите, если практически все предприятия акционированы и приватизированы сто лет назад? Разве что колхозы по-прежнему ничейные.

Канарейка
16-08-2011, 08:22
РБ и Россия это единое государство...
С каких пор? И почему тогда эти глупцы внутри страны некий таможенный союз выдумывают и посольств-консульств понастроили?

Wahmurka
16-08-2011, 09:24
Разве что колхозы по-прежнему ничейные.
как ничейные?.. а зачем тогда стока лет людей за нос водили? тогда землю надо распределить бесплатно (уже 2 раз в истории) для граждан и приватизировать. ее же у помещиков отвоевали давно. земля - банк (банк, который нравится) - заем - доход. в этой цепочке ни помещиков ни Лукашенко нет. отторжение земли за деньги - право владельца.

Сан Саныч
16-08-2011, 09:28
1. Меня, как держателя акций Газпрома, эти детали интересуют, да ещё и как интересуют... То, что ты не понимаешь смысл этих деталей- твоя проблема...

Странные однако держатели ныне пошли! Какая то новая порода видимо выведена. Рады тому, что Газпром, читай рашка, убытки несет.... :D
Скидка для Минска обойдется "Газпрому" в 3 млрд долларов
http://www.newsru.com/russia/16aug2011/ukr_belor.html#1

Wahmurka
16-08-2011, 09:48
Странные однако держатели ныне пошли! Какая то новая порода видимо выведена. Рады тому, что Газпром, читай рашка, убытки несет.... :D
Скидка для Минска обойдется "Газпрому" в 3 млрд долларов
http://www.newsru.com/russia/16aug2011/ukr_belor.html#1

а бизнес по-узбекски, Сан Саныч. ни налогов ни кассовых аппаратов не надо. жизнь в таборе
"Единая Россия". расщепление бюджета на приобретение овец.

El Sirujano
16-08-2011, 12:22
Странные однако держатели ныне пошли! Какая то новая порода видимо выведена. Рады тому, что Газпром, читай рашка, убытки несет.... :Д
Скидка для Минска обойдется "Газпрому" в 3 млрд долларов...
Это прЭлесть! Ещё никто не знает "интеграционного коэффициента", но несмотря на это одни ретивые уже "посчитали" убытки, а другие "ретивые" их копипастят :gy:.
А вместо этого открыли бы эти робяты оф. сайт Газпрома ( ссылку на него давал ув. duche) и нашли отчёт об общем собрании акционеров компании, на котором принято решение, что утверждённый объём газа и сумма продаж в Белоруссию на 2012-2014 года составляют: 69 млрд кубов газа на сумму 17,25 млрд долларей... произведя несложное арифметическое действие получите 250 долл. за куб. Такштаа.... может быть в 2015 году и будет газ "попиисят", но только в 2015... "Пилите, Шура, пилите..."(c)

Канарейка
16-08-2011, 14:01
как ничейные?.. а зачем тогда стока лет людей за нос водили?
Хто? :spy: Вроде, в РБ никогда земля не принадлежала крестьянам, от того в колхозах либо старики, либо алкоголики, ну ещё есть бухгалтер с председателем, но это уже люди умственного труда.

Wahmurka
16-08-2011, 17:35
Хто? :spy: Вроде, в РБ никогда земля не принадлежала крестьянам, от того в колхозах либо старики, либо алкоголики, ну ещё есть бухгалтер с председателем, но это уже люди умственного труда.

если вся земля принадлежит государству, а крестьяне ходят пъяные - значит государство (в лице "людей умственного труда") крестьян и споило (а это, пардон, уже криминал). так поступали американские фирмы с американскими индейцами с в резервациях в 1950-х - Белорусия тоже резервация.. Лукашенко на белорусов смотрит как на индейцев, выходит. Хотя в резервациях США наверно много лучше.

Канарейка
16-08-2011, 17:44
если вся земля принадлежит государству, а крестьяне ходят пъяные - значит государство (в лице "людей умственного труда") крестьян и споило (а это, пардон, уже криминал). так поступали американские фирмы с американскими индейцами с в резервациях в 1950-х - Белорусия тоже резервация.. Лукашенко на белорусов смотрит как на индейцев, выходит. Хотя в резервациях США наверно много лучше.

В общем и целом - так и есть. Особенно это заметно на фоне подорожаний за май-июль сего года: все подорожало в 2-3, а то и 4 раза, девальвация и инфляция (официальные! реальная девальвация ещё круче) перевалились за 50%, а водка подорожала всего на 5% и то только со вчерашнего дня.

"Водка , хлеб , сигареты — без этого люди не проживут" ©

El Sirujano
16-08-2011, 19:23
Что значит занижены????РБ и Россия это единое государство,они не занижены,они завышены...Они должны быть как в России,это нормально и логично...
Не могли бы обосновать выделенное?

Wahmurka
16-08-2011, 19:39
все подорожало в 2-3, а то и 4 раза, а водка подорожала всего на 5% и то только со вчерашнего дня.

т.е. и здесь белые американцы к индейцам лучше отнеслись. они хотя бы не были такими циничными - алкоголь для индейцев бесплатно. (а сейчас, кстати, прощения просят у индейцев, спустя 50 лет.. стыдно стало).. а тут ведь прЭзидент Бялоруси похуже Д. Буша-младшего экземпляр. Циник.

innovator
16-08-2011, 23:26
Докризисный данные не интересны, потому что опытные экономисты понимали и тогда суть проблем. Ведь трудно не понять такое простое экономическое чудо: берем кредит побольше и увеличиваем зарплаты. За последние три-четыре года долг на душу населения увеличился с 500 долларов США до 2500, включая младенцев - такие докризисные данные, как мне кажется, будут интереснее.
И о какой госсобственности Вы все время твердите, если практически все предприятия акционированы и приватизированы сто лет назад? Разве что колхозы по-прежнему ничейные.
Внешний долг в Финляндии на душу населения на порядок больше и местные опытные экономисты по этому поводу ничуть не переживают :))
http://ramrus.livejournal.com/23168.html
Что до приватизированных предприятий,то государство контроль не утратило и по прежнему владеет частью собственности,а по факту контролирует.И правильно делает.Кстати и колхозы тоже в разных формах собственности,китайцы всем уже наглядно показали---цвести должны все цветы...

innovator
16-08-2011, 23:37
Не могли бы обосновать выделенное?
Спасибо за просьбу,это действительно интересно.Создавая союзное государство невозможно с любой точки зрения на едином экономическом пространстве создавать разные условия для производителей--это абсурд и ничем хорошим закончиться не может.

Канарейка
17-08-2011, 08:08
Спасибо за просьбу,это действительно интересно.Создавая союзное государство невозможно с любой точки зрения на едином экономическом пространстве создавать разные условия для производителей--это абсурд и ничем хорошим закончиться не может.
При создании СГ нужно искать компромисс обоим сторонам, а не требовать друг от друга. Дотируя свою молочную промышленность легко демпинговать на соседском рынке.
По поводу долга. Сам по себе долг не страшен. Страшно, когда берут долг перед выборами, чтобы увеличить зарплату до обещанных 500 долларов США. Вот и имеем нынче то, что имеем: девальвацию, инфляцию (печатный станок аж покраснел от напряжения) отсюда результат - обнищание населения и рост кредиторских задолженностей, многочисленные валютные курсы, как следствие этих курсов дебиторская задолженность растет, предприятия под прессом государства не может выставлять реальную цену - отсюда дефицит. Ну и много ещё чего интересного: Беларусь катится (стремительно летит) в экономическую бездну.

El Sirujano
17-08-2011, 15:07
Так сначала надо создать это государство. Иначе, то что происходит, похоже больше на паразитирование на идее объединённого государства: вы нам энергоресурсы по вашим внутренним ценам и сейчас, вы нам открытый рынок и сейчас, вы нам ещё других ништяков и сейчас, а мы будем думать и когда-нибудь, может быть, примем решение, которое необязательно будет положительным...
Я вот удивляюсь, почему остальные "бывшие братья" не начали туже канитель с "союзным государством" заморачивать? Ведь стольких бы проблем лишились... хотя, вроме бы, Киргизия хотела в "союзное государство"?

duche
17-08-2011, 15:25
Это прЭлесть! Ещё никто не знает "интеграционного коэффициента", но несмотря на это одни ретивые уже "посчитали" убытки, а другие "ретивые" их копипастят :gy:.
А вместо этого открыли бы эти робяты оф. сайт Газпрома ( ссылку на него давал ув. duche) и нашли отчёт об общем собрании акционеров компании, на котором принято решение, что утверждённый объём газа и сумма продаж в Белоруссию на 2012-2014 года составляют: 69 млрд кубов газа на сумму 17,25 млрд долларей... произведя несложное арифметическое действие получите 250 долл. за куб. Такштаа.... может быть в 2015 году и будет газ "попиисят", но только в 2015... "Пилите, Шура, пилите..."(c)
Шолом, уважаемый Дохтур, приятно, черт возьми, идет дело с акционером такой компании. Хотел как акционер - акционеру - заметить, что "принято решение" означает будущее время и данное решение не подтверждено контрактом. Что означает - опять новости будущего. И для сведения, просто в качестве инфы - Вы как акционер не смотрели сумму добычи и сумму продажи (объемы) газа + цены. EON посмотрел и подал в суд... интересное будет дело, однако, но до суда не дойдет. Второе, аудитор Газпрома (видать с подачи врагов и агентов сиониЗмя) стал вдруг требовать "закрыте указы" президента по Газпрому, касающиеся фин.отчетности. А почему? Да потому, что подлые людишки на гнилом западе выяснили, что, например, за вооружения, которые якобы в массовом порядке закупает иностранная военщина (правда, дружественная), никто и ничего не платит, поэтому закупки списывают как некондицию в магАзине колбас именно закрытыми указами. Кстати, российские СМИ тоже потихоньку стали об этом писать. Так что, мой совет, держите руку на пульсе - акции главное во время продать, как говорил Пончик (Незнайка на Луне). Искренне желаю удачи....

P.S. Кстати, ждем сентября - должны запустить Северный поток... а цена чего то та же.. К чему бы это?

duche
17-08-2011, 15:30
Так сначала надо создать это государство. ............ Ведь стольких бы проблем лишились... хотя, вроме бы, Киргизия хотела в "союзное государство"?

Создание "союзного государства" с РФ заканчивается тока одним - преподаваением в МГУ (Аскар Акаев). И кто же захочет еще преподавать в МГУ? Лукашенко? Алиев? Назарбаев? Или остальные уважаемые...

Сан Саныч
17-08-2011, 17:49
Бородин: Разногласий между Белоруссией и Россией нет
Россия и Белоруссия не только разрешили все разногласия, но и наметили шаги по дальнейшему сотрудничеству. Данные вопросы рассматривались на прошедшем 15 августа в заседании Совета Министров (Совмин) Союзного государства, а также на встрече премьер-министров России и Белоруссии Владимира Путина и Михаила Мясниковича. Об этом 17 августа заявил на пресс-конференции в Москве госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.
http://news.rambler.ru/10795260/

Прочитал я это и так радостно на душе стало! Оказывается и невозможное возможно, в отдельно взятых странах. Кто бы мог подумать что Батька, совсем недавно именуемый в российских СМИ не иначе как политическим Чикатило, в сравнении с которым бывший главный московский пасечник , по своим преступлениям, так же красочно расписанных на голубом экране, просто мелкий гангстер из шайки Аль Капоне, волшебным образом перевоплотится в добропорядочного политика.? Но чуду свершилось! А каковы кремлевские! С их безграничной верой в людей. Ведь только вчера прятали за спиной руку, с клятвами на веки вечные, а теперь с радостью суют ее Луке.
Ура товарищи!
:gy:

duche
17-08-2011, 18:03
Бородин: Разногласий между Белоруссией и Россией нет
Россия и Белоруссия не только разрешили все разногласия, но и наметили шаги по дальнейшему сотрудничеству. Данные вопросы рассматривались на прошедшем 15 августа в заседании Совета Министров (Совмин) Союзного государства, а также на встрече премьер-министров России и Белоруссии Владимира Путина и Михаила Мясниковича. Об этом 17 августа заявил на пресс-конференции в Москве госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.
http://news.rambler.ru/10795260/

Прочитал я это и так радостно на душе стало! Оказывается и невозможное возможно, в отдельно взятых странах. Кто бы мог подумать что Батька, совсем недавно именуемый в российских СМИ не иначе как политическим Чикатило, в сравнении с которым бывший главный московский пасечник , по своим преступлениям, так же красочно расписанных на голубом экране, просто мелкий гангстер из шайки Аль Капоне, волшебным образом перевоплотится в добропорядочного политика.? Но чуду свершилось! А каковы кремлевские! С их безграничной верой в людей. Ведь только вчера прятали за спиной руку, с клятвами на веки вечные, а теперь с радостью суют ее Луке.
Ура товарищи!
:gy:
Точно, секретарь ентого государства знатный - сидел в тюрьме, срок имеет, российское государство за него бабло внесло... знатный, оказывается, государственный муж, а да, стоит вспомнить, что работу Владимиру Владимировичу он также предложил... так что все в теме

El Sirujano
17-08-2011, 19:47
Шолом, уважаемый Дохтур... 1. Хотел как акционер - акционеру - заметить, что "принято решение" означает будущее время и данное решение не подтверждено контрактом. Что означает - опять новости будущего. 2. И для сведения, просто в качестве инфы - Вы как акционер не смотрели сумму добычи и сумму продажи (объемы) газа + цены. 3. ЕОН посмотрел и подал в суд... интересное будет дело, однако, но до суда не дойдет. 4. Так что, мой совет, держите руку на пульсе - акции главное во время продать.... Искренне желаю удачи....

П.С. Кстати, ждем сентября - должны запустить Северный поток... а цена чего то та же.. К чему бы это?
Салям аллейкум и Вам, уважаемый кЫнязь...
1. Я в русском несилён, но сайт по русской грамматике, где я проверил Ваше предположение, утверждает, что Вы неправы- в данном контексте это именно прошедшее время... Но Вам виднее, ведь это Ваш родной язык... О контракте: Газпром предложит РБ некий объём газа и цену за куб. Недостаточный объём или цена за куб неподходящая? Будут отправлены "походить по рынку и поприценяться", авось Норвегия или Катар побольше и подешевше продадут....
2. А откуда же у меня эти цифры?
3. Еоn на грани банкротства, в их ситуации не только в суд, но и в Спортлото напишешь заяву...
4. Спасибо за совет.
П.С. Не только запускают первую нитку СП, а уже 50% второй нитки уложили...

El Sirujano
17-08-2011, 19:51
Создание "союзного государства" с РФ заканчивается тока одним - преподаваением в МГУ (Аскар Акаев). И кто же захочет еще преподавать в МГУ? Лукашенко? Алиев? Назарбаев? Или остальные уважаемые...
Иногда Вы меня огорчаете, уважаемый duche. Ну причём здесь Акаев? Когда его "свергнули"? А в "союзное государтво" просились вот когда:http://naviny.by/rubrics/abroad/2007/06/14/ic_news_118_272273/print/
А в ТС и ЕЭП просились и при Бакиеве, а теперь и Роза хочет...

duche
17-08-2011, 20:50
Салям аллейкум и Вам, уважаемый кЫнязь...
1. Я в русском несилён, но сайт по русской грамматике, где я проверил Ваше предположение, утверждает, что Вы неправы- в данном контексте это именно прошедшее время... Но Вам виднее, ведь это Ваш родной язык... О контракте: Газпром предложит РБ некий объём газа и цену за куб. Недостаточный объём или цена за куб неподходящая? Будут отправлены "походить по рынку и поприценяться", авось Норвегия или Катар побольше и подешевше продадут....
2. А откуда же у меня эти цифры?
3. Еоn на грани банкротства, в их ситуации не только в суд, но и в Спортлото напишешь заяву...
4. Спасибо за совет.
П.С. Не только запускают первую нитку СП, а уже 50% второй нитки уложили...
Енто хорошо,что проверили... у меня тоже с "русским" проблемы, знаете меняется язык то... ежедневно... Сожалею, что "русский" для Вас не родной, я то подумал, чтро владеее, оказывается либо еврей, либо опять малороссия и еще что то такое.
Следующее - таки Газпром "предложит" РБ, т.е. опять будущее время...
Чего следующее то? Катар и пр. пропускаем... то не для ........ дальше, о, EON - банкрот, то пож, скорее. сообщите ,что знаете, оч. нужно, корешам передам, а то мужики даже не знали об этом, новость однако

duche
17-08-2011, 20:51
Иногда Вы меня огорчаете, уважаемый duche. Ну причём здесь Акаев? Когда его "свергнули"? А в "союзное государтво" просились вот когда:http://naviny.by/rubrics/abroad/2007/06/14/ic_news_118_272273/print/
А в ТС и ЕЭП просились и при Бакиеве, а теперь и Роза хочет...
Ой, тут и комментировать нечего, пусть вступают или не вступают, от дурной головы, как говорят итальянцы, наслаждается все тело

Сан Саныч
17-08-2011, 20:53
оказывается либо еврей, либо опять малороссия и еще что то такое.

Дык тут все просто в определении "что то такого", учитывая особую любовь к Саакашвили, провозгласившего борьбу с казнокрадами...;)

El Sirujano
17-08-2011, 21:08
Енто хорошо,что проверили... у меня тоже с "русским" проблемы, знаете меняется язык то... ежедневно... Сожалею, что "русский" для Вас не родной, я то подумал, чтро владеее, оказывается либо еврей, либо опять малороссия и еще что то такое.
Следующее - таки Газпром "предложит" РБ, т.е. опять будущее время...
Чего следующее то? Катар и пр. пропускаем... то не для ........ дальше, о, ЕОН - банкрот, то пож, скорее. сообщите ,что знаете, оч. нужно, корешам передам, а то мужики даже не знали об этом, новость однако
Много "букафф", но мало смысла, похоже на слив ;) уважаемый duche.
Вот это для корешей:
http://www.legnostorto.com/index.php?option=com_content&task=view&id=32542&Itemid=28

duche
18-08-2011, 09:14
Много "букафф", но мало смысла, похоже на слив ;) уважаемый duche.
Вот это для корешей:
http://www.legnostorto.com/index.php?option=com_content&task=view&id=32542&Itemid=28
Ай, шайтан, опять обманули:

EON - на грани банкротства, но НЕ БАНКРОТ! Это разные вещи, уважаемый Дохтур... это как у Вас в клинике - она будет беременна или уже беременна... есть разница? И ссылочку, что прислали из итальянской газеты тоже это подтверждает - да, тяжелое финансовое положение, да сокращается персонал, но не никакого упоминания о том, что EON - банкрот.

P.S. Уважаемый Дохтур, очень Вас прошу - перестанте смотреть советское ТВ, у Вас уже пошли (как у них на ТВ) "новости будущего", опять же (по Вашему признанию) стали русский язык забывать, когда "многа букфф", то сразу теряетесь. Пожалуйста, берегите себя...

El Sirujano
18-08-2011, 11:53
Ай, шайтан, опять обманули:

ЕОН - на грани банкротства, но НЕ БАНКРОТ! Это разные вещи, уважаемый Дохтур... это как у Вас в клинике - она будет беременна или уже беременна... есть разница? И ссылочку, что прислали из итальянской газеты тоже это подтверждает - да, тяжелое финансовое положение, да сокращается персонал, но не никакого упоминания о том, что ЕОН - банкрот....
Опять Вы меня огорчаете, уважаемый duche. Во-первых: я нигде и не писал, что Еон- банкрот, если Вы внимательно перечитаете мой пост 724 пункт 3, то и сами в этом убедитесь :gy:. Поэтому байки о "беременных" можете оставить до лучших времён.;)
Во-вторых: давать Вам ссылку на российскую прессу, так Вы, в своих лучших традициях, заявите, что эта заказная статья ГП/кровавойгебни, что никто в мире об этом и не знает... ну, вообщем, обычные Ваши отмазки, которых я уже несчётно повидал.
В-третьих: Вы читали заголовок статьи? Вы не понимаете смысл фразы: "если за короткое время не удастся выплатить долги"?. Тогда вопрос: как называют человека/компанию, неспособную выплатить свои долги? Посмотрим как хорошо Вы знаете русский ;)

кедр
14-09-2011, 19:32
Открытое письмо Ирине Халип (белорусская оппозиционерка) от заключенного Виктора Бута (из тюрьмы США)

"Дорогая Ирина!

Для любого человека тюрьма это горе! И не важно, где эта тюрьма: на пляже в Карибах или в Тайге. Про еду я писал и пишу, потому что уже больше 3 лет «за решеткой», и от еды зависит все – здоровье, настроение, а значит и дух. Сколько времени вас продержали в изоляторе в Минске? Даже если один час, я вам сочувствую, и понимаю, что вы пережили…

А насчет ваших планов провести старость в американской тюрьме, перед тем, как решиться на этот шаг, примите к сведению информацию от вашего покорного товарища по несчастью."

http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/006faecy
.
http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/006f9948

Подробнее:
http://putnik1.livejournal.com/1371876.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/31.html?print=201113090356

ps. Интересно, кто еще из почитателей политики США хочет, как Ирина Х., "провести старость в американской тюрьме" :turma: ? Может кто-то из форумских отправится на "отдых"? :gy:

pps. Ну и страшная же она :strah: . Как практически все несогласные.

Сан Саныч
14-09-2011, 20:09
]от заключенного Виктора Бута (из тюрьмы США)

pps. Ну и страшная же она :strah: . Как практически все несогласные.
"А ты не воруй!"
Будешь Сударь по заданию кремлевских красавцЕв оружием в Фи торговать и тебя посадят. И никакие Бекмены не отмажут...;)

кедр
14-09-2011, 20:14
Голосом Папанова: первый идэот в заокеанский "санаторий" нашёлся.

Сан Саныч
14-09-2011, 20:16
Голосом Папанова: первый идэот в заокеанский "санаторий" нашёлся.
А тебе всегда говорил что самокритичность тебя погубит. Хорошо хоть лечиться собрался...

Канарейка
14-09-2011, 20:26
Ирочка Халип - умница, а те, кто ерничает по поводу того, что мол-де она и её супруг переворт устроить хотели в декабре и к ним уж больно гуманно отнесся беларусский суд, пусть прокоментируют оптовые "помилования" участников тех событий, причем даже прошений о помиловании от осужденных не потребовалось. Денех больно много надо - экономическое чудо кубарем летит в тар-тарары. Пусть прокоментируют сегодняшнюю сессию на межбанке и "сенсационный" курс доллара на 67% отличающийся от курса НБ РБ. Галопирующую инфляцию пусть объяснят, обнищание беларусов тоже хотелось бы, чтоб объяснили поклонники "батьки" и его байстрюка.
Гнусно все это, причем вся эта гнусь идет не от недостатка информации, а от шор добровольно на глаза натянутых.

Ирина Халип и Светлана Калинкина те женщины, которые способны выходить Беларусь, которую последние 17 лет втаптывал в грязь один колхозник.

кедр
14-09-2011, 20:42
Ирочка Халип - умница,

Ирина Халип и Светлана Калинкина те женщины, которые способны выходить Беларусь,
Угу, как Юля Тимошенко выходила Украину...

В общем, зачем мешать мечтам Ирочки о том, где встретить старость.

Karambol
14-09-2011, 20:47
Ирочка Халип - умница. Галопирующую инфляцию пусть объяснят, обнищание беларусов тоже хотелось бы, чтоб объяснили поклонники "батьки" и его байстрюка.Гнусно все это, причем вся эта гнусь идет не от недостатка информации, а от шор добровольно на глаза натянутых.
Совсем дело плохо, коли уже и дети виноваты... Не знаю, кто такая эта Ирочка, но если она правда хочет в тюрьму - она дура.

Канарейка
14-09-2011, 20:47
Угу, как Юля Тимошенко выходила Украину...

В общем, зачем мешать мечтам Ирочки о том, где встретить старость.

Ирина - журналист и к власти она не рвалась, а получила на полную катушку за то, что была вместе с мужем до конца. Очень по-мужски бить жену врага потому, что врага не сломить.

Я не поклонница Санникова, но Ирина - настоящая жена декабриста.

Что Вы знаете о Беларуси, что Вы знаете о жизни там? И на предыдущие мои вопросы ответьте, не забалтывая тему.

Канарейка
14-09-2011, 20:50
Совсем дело плохо, коли уже и дети виноваты... Не знаю, кто такая эта Ирочка, но если она правда хочет в тюрьму - она дура.
Разве я написала о вине детей? Хотя Витя с Димой - вполее виноваты в нынешней ситуации. А байстрюк это всего лишь то, что ребенок есть и гордиться здесь не чем: при живой жене отобрать у любовницы сына и воспитывать на советах министров.

кедр
14-09-2011, 20:52
Что Вы знаете о Беларуси, что Вы знаете о жизни там?
Будете ли Вы задавать подобные вопросы во всех темах Форума и по любому поводу?

И на предыдущие мои вопросы ответьте, не забалтывая тему.
Я выразил своё мнение и сравнил её с Тимошенко. Вы мне в этом отказываете? И вообще, не слишком ли громко звучит "обвинение" и просьба?

ps. Я так и не дождался ответ на мой вопрос.

Канарейка
14-09-2011, 20:55
Будете ли Вы задавать подобные вопросы во всех темах Форума и по любому поводу?
Но вы же берете на себя смелость рассуждать о Беларуси, почему я не могу спросить Вас о том, что именно Вы знаете о Беларуси и жизни там, что так свободно рассуждаете на заданную тему? Вдруг я что-то упустила?

Я выразил своё мнение и сравнил её с Тимошенко. Вы мне в этом отказываете? И вообще, не слишком ли громко звучит "обвинение" и просьба?
И что? Я Вас поправила: Халип не политик и она не рвалась к власти, потому сравнение не уместно. "Вы мне в этом отказываете?"

Karambol
14-09-2011, 20:58
Халип не политик и она не рвалась к власти, потому сравнение не уместно.
"Ирина Халип и Светлана Калинкина те женщины, которые способны выходить Беларусь, которую последние 17 лет втаптывал в грязь один колхозник."

Канарейка
14-09-2011, 21:00
"Ирина Халип и Светлана Калинкина те женщины, которые способны выходить Беларусь, которую последние 17 лет втаптывал в грязь один колхозник."
Выходить - открыть глаза, помочь прозреть, расшевелить Беларусь, пробудить от спячки осознать происходящее и побороть пронзившую насквозь ложь. При чем здесь политика? Обе женщины - журналистки.

Haha
14-09-2011, 21:08
Выходить - открыть глаза, помочь прозреть, расшевелить Беларусь, пробудить от спячки осознать происходящее и побороть пронзившую насквозь ложь.
.
А дальше что? Я сомневаюсь, что у большинства людей в Белоруссии до сих пор были и есть закрыты глаза.

При чем здесь политика? Обе женщины - журналистки.
Почему-то вспоминается, что "поле битвы достаётся мародёрам"...
Женщины-то останутся журналистками и дальше. А вот есть ли кто, кто готов стать политиками?
*Я серьезно, потому что про Белоруссию-сейчас ничего не знаю.

кедр
14-09-2011, 21:16
Но вы же берете на себя смелость рассуждать о Беларуси, почему я не могу спросить Вас о том, что именно Вы знаете о Беларуси и жизни там, что так свободно рассуждаете на заданную тему? Вдруг я что-то упустила?
Вы упустили лишь то, что достаточно существенная часть сообщений форума происходит вовсе не обязательно из личного опыта пребывания где либо. Почитайте хоть тему про Ливию.

Спросить, руазумеется, можете. Как и я могу поместить цитату письма Бута к белорусской журналистке. В тему, не так ли? То, что Бут предлагает ей не мечтать о тюрьме США, не так уж и плохо. Мне так представляется, хотя Вы, конечно, вправе не согласиться.

В Белоруссии я бывал и, насколько позволяет время, стараюсь следить за происходящим там. Не будучи гражданином этой страны, избавлен, в моих оценках, от личностного фактора.

И что? Я Вас поправила: Халип не политик и она не рвалась к власти, потому сравнение не уместно.
Уместно. Хотя бы потому, что Тимошенко тоже не была политиком с детского сада. И в школе не была. И даже во взрослой жизни не сразу стала. А из журналистки явно делают символ, а символ - это уже политика. Как, впрочем, и ее деятельность нельзя назвать аполитичной.

Канарейка
14-09-2011, 21:17
А дальше что? Я сомневаюсь, что у большинства людей в Белоруссии до сих пор были и есть закрыты глаза.

Были закрыты. Не поверишь, но буквально до выборов многие не понимали что именно происходит в стране. Предвыборная кампания расшевелила полесское болото. Сейчас крах системы стал очевиден, а год назад это было откровением.
Я понимаю, что расскрыть глаза - всего лишь малая часть из того, что нужно Беларуси, но если народ начал думать - отучить его от этого очень трудно и манипулировать таким народом сложно.
Да, мародерам, но при думающем народе многие ошибки поправимы.

Канарейка
14-09-2011, 21:22
Вы упустили лишь то, что достаточно существенная часть сообщений форума происходит вовсе не обязательно из личного опыта пребывания где либо. Почитайте хоть тему про Ливию.

Спросить, руазумеется, можете. Как и я могу поместить цитату письма Бута к белорусской журналистке. В тему, не так ли? То, что Бут предлагает ей не мечтать о тюрьме США, не так уж и плохо. Мне так представляется, хотя Вы, конечно, вправе не согласиться.

В Белоруссии я бывал и, насколько позволяет время, стараюсь следить за происходящим там. Не будучи гражданином этой страны, избавлен, в моих оценках, от личностного фактора.
И тем не менее. Если в теме о Ливии найти очевидцев тяжело, да и прессу ливийскую прочитать затруднительно, то в беларусской теме все эти препятствия в принципе отсутствуют. Потому, делая какие-то выводы, вполне возможно как-то их обосновать. Это все, о чем я попросила: я тоже хочу знать на чем основаны Ваши выводы. Ну и хотелось бы проочесть на что именно отвечал Бут, ну для ясности картины.
Уместно. Хотя бы потому, что Тимошенко тоже не была политиком с детского сада. И в школе не была. И даже во взрослой жизни не сразу стала. А из журналистки явно делают символ, а символ - это уже политика. Как, впрочем, и ее деятельность нельзя назвать аполитичной.
Вы все перепутали. :) Причину и следствие. Ирина - экономический обозреватель, а в политику её втянул Лукашенко в декабре прошлого года.

Сан Саныч
14-09-2011, 21:27
А из журналистки явно делают символ, а символ - это уже политика.
А какой символ делают из гэбэшной мрази, по твоей ссылке выше, торгующей по всему миру оружием? Ведь не просто так Бут накатал свою маляву человеку стоящую с ним по другую сторону интеллектуальных баррикад....

Musja
14-09-2011, 21:27
Вы упустили лишь то, что достаточно существенная часть сообщений форума происходит вовсе не обязательно из личного опыта пребывания где либо. .

Выходит форум и прэсса более осведомлена, чем местные жители?

Это из разряда мифов, что в Фи сухой закон..