PDA

View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Осень 2010.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Musja
09-11-2010, 19:59
Ну что, как я домой пришёл, так про жрачку и закончили?

Ну да ладно, меня оладушки и ряпушка жареная ждут...;)

federajj
09-11-2010, 20:00
прости, дорогая :росе:

да всё в порядке :))

Musja
09-11-2010, 20:04
Но ведь ,как говорится,всё хорошо в меру.Думаю,что если наслаждаться шоколадом мааленьким кусочком(размером с ноготь,например)-то ничего страшного не будет,хоть и есть его каждый день.

Говорят от шоколада добреют...

leijona3
09-11-2010, 20:08
че вы меня путаете теперь, так какое время считают за роды то?
С начала схваток.
Если сначала первым лопнул пузырь -то с этого момента.
У меня так и было в обоих случаях.

nezaika
09-11-2010, 20:13
А, точно - началом родовой деятельности считается начало этой деятельности, а оно бывает разным. :gy:

federajj
09-11-2010, 20:17
А, точно - началом родовой деятельности считается начало этой деятельности, а оно бывает разным. :гы:

дык о тож! оттого я и спрашиваю - как именно они считают?
видела девочек которые сутками лежали , стояли , ходили и всячески наслаждались этой деятельностью.

nezaika
09-11-2010, 20:18
дык о тож! оттого я и спрашиваю - как именно они считают?
видела девочек которые сутками лежали , стояли , ходили и всячески наслаждались этой деятельностью.

Ну я ж грю - подруга наслаждалась около 3-х суток, а ей сказали напишем.. не помню, 24 часа что ли. Ибо низзя 72 часа.

Brat-Kvadrat
09-11-2010, 20:19
Но ведь ,как говорится,всё хорошо в меру.Думаю,что если наслаждаться шоколадом мааленьким кусочком(размером с ноготь,например)-то ничего страшного не будет,хоть и есть его каждый день.
От ломтика ничего не будет. Да кто ж ест-то по ломтику? :D

federajj
09-11-2010, 20:22
Ну я ж грю - подруга наслаждалась около 3-х суток, а ей сказали напишем.. не помню, 24 часа что ли. Ибо низзя 72 часа.

чудненько , такую вакханалию испортили :D
слушай , а может это кагбэ незаконно-ненормально , ну типа они должны ранее прекратить это наслаждение , вот они и низзякают?

nezaika
09-11-2010, 20:27
чудненько , такую вакханалию испортили :Д
слушай , а может это кагбэ незаконно-ненормально , ну типа они должны ранее прекратить это наслаждение , вот они и низзякают?

Да фиг его знает, мне то че :)

Вот сестра мужа первого рожала - клево ей было. Отправили в больничку, началось типа (понедельник был). В больничке засомневались, дали стимулирующее. Ночная сменщица тоже засомневалась, дала успокаювающее. Во вторник опять начали стимулировать, родила в среду путем выдавливания руками и вытаскивания младенчега присоской, у ней уже никаких собственных сил не осталось. :)

Вот нахрена стимулировать надо было, я вас спрашиваю? В итоге он желтушный долго был, мой диагноз заключался - слишком рано вынули.

federajj
09-11-2010, 20:31
Да фиг его знает, мне то че :)

Вот сестра мужа первого рожала - клево ей было. Отправили в больничку, началось типа (понедельник был). В больничке засомневались, дали стимулирующее. Ночная сменщица тоже засомневалась, дала успокаювающее. Во вторник опять начали стимулировать, родила в среду путем выдавливания руками и вытаскивания младенчега присоской, у ней уже никаких собственных сил не осталось. :)

Вот нахрена стимулировать надо было, я вас спрашиваю? В итоге он желтушный долго был, мой диагноз заключался - слишком рано вынули.

ну желтушка кахбе билирубиновое начало имеет или какое там.... :lamo:
детka , у которoj разно-резусно-факторные родители , частенько могёт лежать под лампочкой .

но таких сменщиц за ноги и об угол дома бы, блин.

Люся
09-11-2010, 20:32
Хурма пошла!!!!

nezaika
09-11-2010, 20:33
ну желтушка кахбе билирубиновое начало имеет или какое там.... :ламо:
детка , у которой разно-резусно-факторные родители , частенько могёт лежать под лампочкой .

но таких сменщиц за ноги и об угол дома бы, блин.

Я читала, что желтуха часто бывает у недоношеных. Поэтому и подумалось.

Второй родился в срок и шустро, без стимуляций. Здоровее старшенького.

Alla_2
09-11-2010, 20:33
Мужуки сказали: "Мясо!" А какое пофигу :D
И готовить вроде как тоже пофиг, как))))

nezaika
09-11-2010, 20:35
Мужуки сказали: "Мясо!" А какое пофигу :Д
И готовить вроде как тоже пофиг, как))))

Это моя телепатия помогла, вот что я скажу.

Люся
09-11-2010, 20:39
http://www.jeansroom.fi/?Cat=4&g=N&Prod=183
девки, эти джинсы прикольные или я туплю?

Meha
09-11-2010, 20:41
Хурма пошла!!!!
хдееееееее???????? не видела еще...ох и устрою пращдник живота когда найду :)

federajj
09-11-2010, 20:43
Я читала, что желтуха часто бывает у недоношеных. Поэтому и подумалось.

Второй родился в срок и шустро, без стимуляций. Здоровее старшенького.

когда моя лежала под лампой 3 дня, мне так обьяснили , резусами-факторами.
мы с братом не лежали , хотя тоже 38минедельные :)

federajj
09-11-2010, 20:45
[.......

себе б не купила , а тебе , если нравится - бери , много джинсофф не бывает)

Meha
09-11-2010, 20:45
http://www.jeansroom.fi/?Cat=4&g=N&Prod=183
это джинсы для полных или картинки так просто вширь растянуты???
а так, лишь бы тебе нравились, себе же в итоге носить, ну и чтоб сидели хорошо, это вапще самое главное :)

Meha
09-11-2010, 20:46
когда моя лежала под лампой 3 дня, мне так обьяснили , резусами-факторами.
мы с братом не лежали , хотя тоже 38минедельные :)
38 недельные считаются в срок рождёными и ни капли не недоношенными. в срок - 40+- 2 недели, меньше-больше уже немного не то.

Люся
09-11-2010, 20:48
это джинсы для полных или картинки так просто вширь растянуты???
а так, лишь бы тебе нравились, себе же в итоге носить, ну и чтоб сидели хорошо, это вапще самое главное :)
я так понимаю специально для толстобедрых, я их сегодня увидела на девушке, подошла и прямо спросила: откуда? она и говорит, что мол, есть такая фирма Газоз, что сама девушка купила на выставке, но в нете тоже есть. я только не пойму там с длиной, какая длина у продукта?

Люся
09-11-2010, 20:53
гы гы модели с разработанной системой идеальных выкроек пуш ап для попы)))

Meha
09-11-2010, 20:54
я так понимаю специально для толстобедрых, я их сегодня увидела на девушке, подошла и прямо спросила: откуда? она и говорит, что мол, есть такая фирма Газоз, что сама девушка купила на выставке, но в нете тоже есть. я только не пойму там с длиной, какая длина у продукта?
выглядят коротковатыми...вообще должно быть где то про длину, только я что то не нашла

Люся
09-11-2010, 21:19
я сегодня купила с Ситимаркете, они там уже где-то две недели есть, вообще, Ситимаркет не мой магазин и я не его клиент, потому что мы с другом копим на будущее лето на отдых( в С-группе, за год вполне полторы штуки бонусов набегает) . Я все ждала хурму в призме и не дождавшись ломанула таки в Сити

Микка К.
09-11-2010, 21:23
... мы с другом копим на будущее лето на отдых( в С-группе, за год вполне полторы штуки бонусов набегает) . ...

Ого!!!
У меня за год евриков 30 получается ))))

federajj
09-11-2010, 21:24
я сегодня купила с Ситимаркете, они там уже где-то две недели есть, вообще, Ситимаркет не мой магазин и я не его клиент, потому что мы с другом копим на будущее лето на отдых( в С-группе, за год вполне полторы штуки бонусов набегает) . Я все ждала хурму в призме и не дождавшись ломанула таки в Сити

точняк , в Аннтилле есть , я видела , тока она на ощупь , как булыжник и я думаю , вернее точно знаю , что я не выдержу ждать , когда она помягчеет)

-sie-
09-11-2010, 21:25
Ого!!!
вот я тоже дивлюсь..у меня максимум 200 евро набегает..

federajj
09-11-2010, 21:27
вот я тоже дивлюсь..у меня максимум 200 евро набегает..

у меня 400-пиццот.
но у меня и сельпо С-группное :)))

Meha
09-11-2010, 21:30
мдееее, а мы от Микки недалеко по бонусам ушли, всё копим копим, но нас ближайший Валинтотало и отсутствие авто сбивает :)

-sie-
09-11-2010, 21:34
у меня 400-пиццот.
но у меня и сельпо С-группное :)))
я вот думаю.не..200 это мало..всё же больше..от 300 до 400 примерно ...просто за этот год мало..

Микка К.
09-11-2010, 21:36
А всё равно,покупая в "Лидле" выигрываешь по деньгам гораздо больше,чем по бонусам...да и сразу,ждать не надо )))))

federajj
09-11-2010, 21:38
я вот думаю.не..200 это мало..всё же больше..от 300 до 400 примерно ...просто за этот год мало..

ну смотри , если 40-60 пер месяц , плюс их годовой бонус , ну который они летом в кач-ве спасибы откидывают , выходит чудненько , НО если имеешь возможность их непользовать , а у меня - пришли и даже не поздоровавшись ушли))))

Люся
09-11-2010, 21:39
Ого!!!
в месяц у нас где-то 100-150, иногда 60, иногда 12))) я только не понимаю, как я раньше не догнала, что делать надо, шарилась и по Сити и по Лидлу и по разным Саастопорси, а если все покупать в Призме, и Сокосе, если машину заливать в АБЦ, если обедать с АБЦ и сделать карты другу и дочери(парикмахерская, косметика, хесбургер), если интернет перевести на Елизу и вакутуксет в ИФ, то вот, такой результат, как подумаю скока денег потеряли) пока не подумались до такой простой вещи. В Призме опять же можно обувь и вещи покупать, подушки одеяла, а не тащиться за ними в Анттилу.

Brat-Kvadrat
09-11-2010, 21:41
в месяц у нас где-то 100-150, иногда 60, иногда 12))) я только не понимаю, как я раньше не догнала, что делать надо, шарилась и по Сити и по Лидлу и по разным Саастопорси, а если все покупать в Призме, и Сокосе, если машину заливать в АБЦ, если обедать с АБЦ и сделать карты другу у дочери, если интернет перевести на Елизу и вакутуксет в ИФ, то вот, такой результат, как подумаю скока денег потеряли) пока не подумались до такой простой вещи. В Призме опять же можно обувь и вещи покупать, подушки одеяла, а не тащиться за ними в Анттилу.
Это ж надо, мимо меня целая жизнь проходит. ))

-sie-
09-11-2010, 21:42
в месяц у нас где-то 100-150, иногда 60, иногда 12))) я только не понимаю, как я раньше не догнала, что делать надо, шарилась и по Сити и по Лидлу и по разным Саастопорси, а если все покупать в Призме, и Сокосе, если машину заливать в АБЦ, если обедать с АБЦ и сделать карты другу у дочери, если интернет перевести на Елизу и вакутуксет в ИФ, то вот, такой результат, как подумаю скока денег потеряли) пока не подумались до такой простой вещи. В Призме опять же можно обувь и вещи покупать, подушки одеяла, а не тащиться за ними в Анттилу.
отчасти я с тобой соглашусь ) правда заправляюсь я на шелле и тебойле чаще.. ну и инет перевела на сауналахти (пока в лохья отдыхала ) :)
а так а..чаще в призма, да и дофига там всего, что тоже самое в других магазинах....

federajj

Ситимаркет выигрывает скидками.

Микка К.
.... если сделать карты другу дочери....

Не,ну точно,хохлуха )))))

Люся
09-11-2010, 21:46
вообще, если тратить мало и с умом, то самый лучший бонус, это твои сьекономленные деньги, если же быть такими раздолбаями, как мы с другом, то верх глупости не продумать свои траты и оставлять деньги где-ни-попадя. В прошлом году были на Рождество же в Сокос отеле, так мы забыли бонусы взять, как тo в голову не пришло, дураки( находка для турков), в этом году едем в Таллин, гы гы от С-маткат, бонусы забираем))

-sie-
09-11-2010, 21:49
Кстати, по Рождество :)
куда бы можно было бы поехать, что на 24-27, но не в Таллин )))

пс. с ребёнком 9 лет ))

federajj
09-11-2010, 21:53
Кстати, по Рождество :)
куда бы можно было бы поехать, что на 24-27, но не в Таллин )))

пс. с ребёнком 9 лет ))

во блин... может к немцам?
там всякие музеи кукол , аквариумы . или Швейцарийя - у них зоопарк , типа парка :)

-sie-
09-11-2010, 21:55
во блин... может к немцам?
там всякие музеи кукол , аквариумы . или Швейцарийя - у них зоопарк , типа парка :)
думаешь у них открыто чёта в 25 -26 числах ?

пс. не ну и что бы цены незаоблачные )) а то как бе переезд в это же время, ремонт и проча фигня :)

federajj
09-11-2010, 21:58

пс. не ну и что бы цены незаоблачные )) а то как бе переезд в это же время, ремонт и проча фигня :)

так ты о декабре?
ааа... тогда в Россию или Ебипет :D

-sie-
09-11-2010, 22:02
так ты о декабре?
ааа... тогда в Россию или Ебипет :D
так Рождество же )))
не..нафик ..в Россию я точно не потащусь с ребёнком, зимой..чё там нафик делать?:)
Ебипед далеко )) 3 дня всего выхов то..ну 4 ))

leijona3
09-11-2010, 22:03
От ломтика ничего не будет. Да кто ж ест-то по ломтику? :D
Я !
Имею силу воли не съесть больше.

jamaba
09-11-2010, 22:04
Я !
Имею силу воли не съесть больше.

везет же тебе, железная воля :)

federajj
09-11-2010, 22:08
так Рождество же )))
не..нафик ..в Россию я точно не потащусь с ребёнком, зимой..чё там нафик делать?:)
Ебипед далеко )) 3 дня всего выхов то..ну 4 ))

тада я не знаю , вся Европа празднует , я как попала в католическую Польшу на Рождество , зареклась в эти праздники туда ездит :))))))
взрослым то понятно , а вот с детями....

rappari
09-11-2010, 22:15
А, со мной сегодня произошло объедалово(нет,нет меня никто не объел).Шеф позвал с собой на обед.Купил всем по пицце, я бубнов такого размера ещё не видел.Марку не уронил.Есть нихочу до сих пор.С шефом кушать больше не пойду(вплоть до увольнения).Наверное и завтракать не стану.

-sie-
09-11-2010, 22:17
тада я не знаю , вся Европа празднует , я как попала в католическую Польшу на Рождество , зареклась в эти праздники туда ездит :))))))
вот же.........

Meha
09-11-2010, 22:19
ты бы еще б в Германию бы поехала, вообще б Рождество европейское бы возненавидела ))))))) я вот ездила, тьфу, за 4 дня одного, максимум 3 немцев увидела и одних турков :D до сих пор так и осталось осчучение что не живут в Германии немцы, не живут! ))))

Meha
09-11-2010, 22:24
в месяц у нас где-то 100-150, иногда 60, иногда 12))) я только не понимаю, как я раньше не догнала, что делать надо, шарилась и по Сити и по Лидлу и по разным Саастопорси, а если все покупать в Призме, и Сокосе, если машину заливать в АБЦ, если обедать с АБЦ и сделать карты другу и дочери(парикмахерская, косметика, хесбургер), если интернет перевести на Елизу и вакутуксет в ИФ, то вот, такой результат, как подумаю скока денег потеряли) пока не подумались до такой простой вещи. В Призме опять же можно обувь и вещи покупать, подушки одеяла, а не тащиться за ними в Анттилу.
забыла еще про очковскую контору и хаммаслякяри :)
я ток не поняла как вы другу дочери сделали, он же не из вашей семьи ))))))))) ой, не было же "и"? :)
а так - ну вы блин даёте! :D

leijona3
09-11-2010, 22:27
я вот ездила, тьфу, за 4 дня одного, максимум 3 немцев увидела и одних турков :D до сих пор так и осталось осчучение что не живут в Германии немцы, не живут! ))))
Правда?
:eek:
Скататься,что ль, туда,на остатки немцев посмотреть... :(

leijona3
09-11-2010, 22:29
везет же тебе, железная воля :)
Везло бы больше,если б килограмм на 10 была бы легче...

federajj
09-11-2010, 22:30
ты бы еще б в Германию бы поехала, вообще б Рождество европейское бы возненавидела ))))))) я вот ездила, тьфу, за 4 дня одного, максимум 3 немцев увидела и одних турков :Д до сих пор так и осталось осчучение что не живут в Германии немцы, не живут! ))))

ну турками меня не спугнёшь , они у нас водятся , а вот то , что у меня гостинница была без кухни и из магазинов тока шоколадочные автоматы открыты , да заправки 3 часа в день , эт даааа.....

Brat-Kvadrat
09-11-2010, 22:31
Везло бы больше,если б килограмм на 10 была бы легче...
Три пробежки в неделю по часу и к следующему лету 10-15 кг как не бывало. ;)

leijona3
09-11-2010, 22:34
Три пробежки в неделю по часу и к следующему лету 10-15 кг как не бывало. ;)
Мне с моим народом и так пробежек хватает,каждый день.

Musja
09-11-2010, 22:47

У нас уже неделю продаётся...
Странно что у вас нет ещё...

Канарейка
10-11-2010, 07:51

25 скорее всего не работает, 26 -го обычный день у немцев. Вроде как у них базары в рождественские дни работают, там все: начиная от чая-кофе-печения и заканчивая каруселями и по-моему в каждой деревне. :) Но эт надо дополнительно узнавать - я уж не помню толком, чай последний раз в Германии на рождество была сто лет назад. :)

Канарейка
10-11-2010, 08:06
А всё равно,покупая в "Лидле" выигрываешь по деньгам гораздо больше,чем по бонусам...да и сразу,ждать не надо )))))
Абсолютно верно: если каждый день по евро экономить - 365 евро в год получается. :) А корзина в ЛИДЛе заметно дешевле аналогичной корзины в К или С-маркетах

Musja
10-11-2010, 08:38
Абсолютно верно: если каждый день по евро экономить - 365 евро в год получается. :) А корзина в ЛИДЛе заметно дешевле аналогичной корзины в К или С-маркетах

Eto psihologija, evro ne zamechaesh', a na schetu 365 uzhe ogo-ogo!

federajj
10-11-2010, 08:45
25 скорее всего не работает, 26 -го обычный день у немцев. Вроде как у них базары в рождественские дни работают, там все: начиная от чая-кофе-печения и заканчивая каруселями и по-моему в каждой деревне. :) Но эт надо дополнительно узнавать - я уж не помню толком, чай последний раз в Германии на рождество была сто лет назад. :)

ну да, прилететь 24го , 26го сходить печенья покаруселить и домой :gy:

Канарейка
10-11-2010, 10:59
ну да, прилететь 24го , 26го сходить печенья покаруселить и домой :gy:
Тамошний рождественский базар сам по себе зрелище. :) Реально как в сказке. :):):)

federajj
10-11-2010, 11:01
Тамошний рождественский базар сам по себе зрелище. :) Реально как в сказке. :):):)

я про то , что она с деткой :)
что они будут 24го и 25го делать? :)
так то да, красивенько, всё светится , госпелы поют ,лишь бы дождя не было , правда .

Канарейка
10-11-2010, 11:05
я про то , что она с деткой :)
что они будут 24го и 25го делать? :)
так то да, красивенько, всё светится , госпелы поют ,лишь бы дождя не было , правда .
Там жеж не наш базар, где шмотками торгуют. Там торгуют вкусностями всякими, каруселей обычно понаствленно, конкурсы там всякие устраивают, елки-иголки. Праздник там настоящий, а не рынок в нашем понимании.
Кароч, я разрекламировала, а ехать-не_ехать не мое дело. :)

federajj
10-11-2010, 11:08
Там жеж не наш базар, где шмотками торгуют. Там торгуют вкусностями всякими, каруселей обычно понаствленно, конкурсы там всякие устраивают, елки-иголки. Праздник там настоящий, а не рынок в нашем понимании.
Кароч, я разрекламировала, а ехать-не_ехать не мое дело. :)

ты ваще какого обо мне мнения ? :gy:
но 24го вечером и 25го днём там тихо , ибо ужин .
хотя , если сравнивать с Фи , там чиста гужбан ))))

Marmir
10-11-2010, 11:17
я не знаю, в чем вопрос, но отвечу.
в Дойчланде клева на Рождество. все ж таки они больше догоняют в праздниках.
базары ихнии - прелесть и славненько.

federajj
10-11-2010, 11:20
я не знаю, в чем вопрос, но отвечу.
в Дойчланде клева на Рождество. все ж таки они больше догоняют в праздниках.
базары ихнии - прелесть и славненько.

ну а ребёнку чего там делать? печеньками обжыраться?
моя через 2 часа завоет , ну через 3...
мож у Сие не такая))

Marmir
10-11-2010, 11:22
ну а ребёнку чего там делать? печеньками обжыраться?
моя через 2 часа завоет , ну через 3...
мож у Сие не такая))
па-моему, обжираться печеньками на навогоднем базаре - мечта каждого.
2 часа вполне разумно.
а что, собирались там все ночь тусовать? я ж предыстории как всегда не читала.

SannamannA
10-11-2010, 11:26

A ищо обпиваться пуншем. *вспомнила Вену*

federajj
10-11-2010, 11:29
2 часа вполне разумно.
а что, собирались там все ночь тусовать? я ж предыстории как всегда не читала.

Сие хочет куда-нить с деткой (9 лет) на 3-4 дня в Рождество поехать , интересуецца - куда. вот мы тут и размышляем где можно побыть , так чтоб детка тоже радовалась .

Marmir
10-11-2010, 11:30
А ищо обпиваться пуншем. *вспомнила Вену*
ну у Феди дети. ей никак.
хотя да, пунш пожалуй еще и важнее.

Marmir
10-11-2010, 11:32
Сие хочет куда-нить с деткой (9 лет) на 3-4 дня в Рождество поехать , интересуецца - куда. вот мы тут и размышляем где можно побыть , так чтоб детка тоже радовалась .
ах вот оно что!
понимаю!
дада, в старую Европу - хорошая идея.

SannamannA
10-11-2010, 11:33

Стремно с детьми. Ни пуншем обпиться, ни печеньками обожраться.

federajj
10-11-2010, 11:33

Федя на Рождествы дома пьёт вино и лепит снежного деда , сразу после истраты бюджета на Фединого детя подарки.

Marmir
10-11-2010, 11:34
Стремно с детьми. Ни пуншем обпиться, ни печеньками обожраться.
а то я не знаю! с детьми ваще никакой жизни. но некоторым нравится.

federajj
10-11-2010, 11:35
ах вот оно что!
понимаю!
дада, в старую Европу - хорошая идея.

тока не в католическую её часть... хотя вот в Испании я не была на Рождество , мож там повеселее , чем в Польше или Голландии.

KiDr
Федя на Рождествы дома пьёт вино и лепит снежного деда , сразу после истраты бюджета на Фединого детя подарки.
Да уж надоел этот праздник уже, одни растраты. Хорошо мы хоть только детям на рождество подарки дарим:) А в этом году праздник еще и совершенно безполезный ибо выподает на выходные

Marmir
я знаю, ты ето написала шоб сынициировать мой вопрос о снежно-половых различиях. но я не спрошу! во как.

SannamannA
10-11-2010, 11:36
тока не в католическую её часть... хотя вот в Испании я не была на Рождество , мож там повеселее , чем в Польше или Голландии.

Да ничо там нет веселого. У них даже толкового Санты Клауса нету.

Marmir
10-11-2010, 11:37
да толкового Cанты ваще нигде нету, судя по моим подаркам...

KiDr
10-11-2010, 11:39
самое главное что там тепло и вуно дешевое, а Санта пусть бухает в рованиеми водку чтобы не замерзнуть:)

federajj
10-11-2010, 11:39
Да уж надоел этот праздник уже, одни растраты. Хорошо мы хоть только детям на рождество подарки дарим:) А в этом году праздник еще и совершенно безполезный ибо выподает на выходные

моя уже 5ое письмо козлу написала , в этот раз на двух сторонах А4.
и вот чё делать? она ж знает , что козёл тока хорошим девочкам подарки тащит , особливо вот эти китайские пласмасски за много денег , а её даже ругать не за что....

SannamannA
10-11-2010, 11:40
да толкового Cанты ваще нигде нету, судя по моим подаркам...

Может хоть в этом году он за ум возьмется.

KiDr
10-11-2010, 11:40
моя уже 5ое письмо козлу написала , в этот раз на двух сторонах А4.
и вот чё делать? она ж знает , что козёл тока хорошим девочкам подарки тащит , особливо вот эти китайские пласмасски за много денег , а её даже ругать не за что....
да молчи у нас таких ангелочков больше, и подарки нужны на рождество и новый год.

federajj
10-11-2010, 11:41

ну вот и куда с дитями ехать? не в диснэйлэнд хранцузький жеж бюджетненько.

SannamannA
10-11-2010, 11:42
самое главное что там тепло и вуно дешевое, а Санта пусть бухает в рованиеми водку чтобы не замерзнуть:)

А чо, я не против с Сантой в Рованиеми побухать.

federajj
10-11-2010, 11:42
да молчи у нас таких ангелочков больше, и подарки нужны на рождество и новый год.

не, пока не заведу себе карманного миллиардера , ангелочек будет в уникальном кол-ве.

federajj
10-11-2010, 11:43
я знаю, ты ето написала шоб сынициировать мой вопрос о снежно-половых различиях. но я не спрошу! во как.

ничёничё , я подожду , к вечеру ты сама сынициируешься.
бугагага....

KiDr
10-11-2010, 11:43
а я против:) меня пошлите в Испанию:) но не просто пошлите, а проспонсируйте:)

SannamannA
10-11-2010, 11:45
ну вот и куда с дитями ехать? не в диснэйлэнд хранцузький жеж бюджетненько.

А чо детям вообще надо?

SannamannA
10-11-2010, 11:47
а я против:) меня пошлите в Испанию:) но не просто пошлите, а проспонсируйте:)

Это ты не по адресу. Мы благотворительностью не занимаемся.

KiDr
10-11-2010, 11:48
Это ты не по адресу. Мы благотворительностью не занимаемся.
вся надежда на Санту:)

federajj
10-11-2010, 11:49
А чо детям вообще надо?

детям очень быстро становится скушна , они ж не пьют .
вот отсюда и пляшем .
мою можно в какой зоопарк сводить , в музей чего интересного , типа чтоб там чучылы были , скелеты. потом в ресторане покушать , а на утро в какую спу или качели карусели.
я предлагала ещё Швейцарию , у них там зоопарк классный есть , но тоже типа диснэйлэнда по бюджету выйдет.
корочь хз, деда лепить надёжнее.

SannamannA
10-11-2010, 11:52
вся надежда на Санту:)

А я бы в Страсбург поехала. Там, говорят, самая охренительная ярмарка в Европе.

pb_46
10-11-2010, 11:52

Можно и я с вами бухать буду? Все мои рождественские планы рассыпались в прах, хоть какая-то радость будет.

KiDr
10-11-2010, 11:53
Мы были в Мюнхене на Роддество, много лет назад. Весело и уютно там, народ веселится, везде глинтвейн и пряники.

federajj
10-11-2010, 11:54
Мы были в Мюнхене на Роддество, много лет назад. Весело и уютно там, народ веселится, везде глинтвейн и пряники.

О! а от вас в МюниХшь же летает чё-то.
а дети чё делали?

KiDr
10-11-2010, 11:55
О! а от вас в МюниХшь же летает чё-то.
а дети чё делали?детей тогда небыло даже в планах:)

federajj
10-11-2010, 11:57
детей тогда небыло даже в планах:)

тогда не путАй меня , я сама прекрасно и даже пресине запутываюсь :)

Marmir
10-11-2010, 11:59
врут. была я там на ярмарке. так себе - ниче особенного.

SannamannA
10-11-2010, 12:00
Можно и я с вами бухать буду? Все мои рождественские планы рассыпались в прах, хоть какая-то радость будет.

Ох, это ужасно, когда планы рассыпаются. Мы так сильно заранее ничо не планировали ищо. А бухать с нами всегда велкам!

SannamannA
10-11-2010, 12:01
врут. была я там на ярмарке. так себе - ниче особенного.

Тебе верю как родной.

Marmir
10-11-2010, 12:01
а я ваще не знаю... надо ж подарок. какой?

Marmir
10-11-2010, 12:03
ваще да. вот ета идея о подарке меня плющит. и не дает спокойно радоваться скорому Крисмасу.

SannamannA
10-11-2010, 12:04
а я ваще не знаю... надо ж подарок. какой?

Себе подарок я уже давно придумала. А половине чего дарить, пока не осеняет никак.

federajj
10-11-2010, 12:05
ваще да. вот ета идея о подарке меня плющит. и не дает спокойно радоваться скорому Крисмасу.

себе или перцу?
кста , как нам его теперь называть , исходя из того , что он перешёл в подвид человекообразных.?

pb_46
10-11-2010, 12:06
Ох, это ужасно, когда планы рассыпаются. Мы так сильно заранее ничо не планировали ищо. А бухать с нами всегда велкам!

Спасибо, вы тоже велкам бухать. Я начала думать еще в августе, хотела ваще далеко-далеко поехать. Но из-за дурацкой полиции все испортилось. А сейчас, когда эта дурацкая полиция внезапно стала недурацкой, туда, куда я хотела, уже дорого. Так что сейчас остается или Санта или чудо в последний момент.

Marmir
10-11-2010, 12:30
Себе подарок я уже давно придумала. А половине чего дарить, пока не осеняет никак.
ну на мой подарок денег у меня нет.
а что дарить перцу - ваще не знаю. в печале.

Marmir
10-11-2010, 12:31
себе или перцу?
кста , как нам его теперь называть , исходя из того , что он перешёл в подвид человекообразных.?
можна его называть НЗ или CH. или просто - нынешний Ежиный перец.

federajj
10-11-2010, 12:40
можна его называть НЗ или Ч. или просто - нынешний Ежиный перец.

нЕп стало быть .
ну он уже знает , что он нам практически родной?

Marmir
10-11-2010, 12:41
нЕп стало быть .
ну он уже знает , что он нам практически родной?
канешна. я ему обычно рассказываю, чем на работе занимаюсь.

SannamannA
10-11-2010, 12:49
ну на мой подарок денег у меня нет.
а что дарить перцу - ваще не знаю. в печале.

Мне нравится всякие впечатлялки дарить. Типа Ламборгини поводить или с парашютом сигануть. У вас там выбор даже круче. Если ничо по цене подходящего не найдешь, подари просто абстрактную презенткарту, а он сам доплатит, если чо.
http://www.liveit.se/presentkort/
http://www.upplevelsepresent.se/sv/

federajj
10-11-2010, 12:51
канешна. я ему обычно рассказываю, чем на работе занимаюсь.

подозреваю он в восторге от твоего стремления к карьерному росту.

Marmir
10-11-2010, 12:53
я про путешествие думала... но блин не знаю когда.
хотя ети приключения по картам тоже хорошие.
понять бы, что ему понравится...

SannamannA
10-11-2010, 12:55
я про путешествие думала... но блин не знаю когда.
хотя ети приключения по картам тоже хорошие.
понять бы, что ему понравится...

Бери приключалки, не прогадаешь. Может там с велами есть чо.

Marmir
10-11-2010, 12:57
подозреваю он в восторге от твоего стремления к карьерному росту.
не знаю... мы об етом не говорим.

federajj
10-11-2010, 13:03
не знаю... мы об етом не говорим.

дык поговорите , заодно выясните кто куда зырит и чё там видит.

Marmir
10-11-2010, 13:07
дык поговорите , заодно выясните кто куда зырит и чё там видит.
а чего говорить-то?
я и так про него все понимаю.

SannamannA
10-11-2010, 13:07
Бери приключалки, не прогадаешь. Может там с велами есть чо.

Вот, я щетаю, очень хороший велоподарок вам на двоих.
http://www.liveit.se/upplevelser/upplevelsepresenter-cykelpaket-göta-kanal-för-två/

federajj
10-11-2010, 13:08
а чего говорить-то?
я и так про него все понимаю.

а он про тебя?
или ты не собираешься вводить его в курс дела?
пока...

Marmir
10-11-2010, 13:11
Вот, я щетаю, очень хороший велоподарок вам на двоих.
хттп://щщщ.ливеит.се/упплевелсер/упплевелсепресентер-цыкелпакет-гöта-канал-фöр-твå/
оо! да!! очень даже клево. и велосипедно.

Marmir
10-11-2010, 13:12
а он про тебя?
или ты не собираешься вводить его в курс дела?
пока...
а чего ему надо понимать? он и так все видит. на одном етаже работаем.

SannamannA
10-11-2010, 13:15
оо! да!! очень даже клево. и велосипедно.

И путешественно! 3 в одном.

federajj
10-11-2010, 13:16
а чего ему надо понимать? он и так все видит. на одном етаже работаем.

оптель , тогда тем более есть о чём поговорить.
например - что ждёт вааш этаж в будущем , что с ним было в прошлом , и ваще ваш ли это этаж.

Marmir
10-11-2010, 13:19
И путешественно! 3 в одном.
да, согласен. ето точно хороший презент.
но мне там понравилось рыться. продолжаю.

Marmir
10-11-2010, 13:20
оптель , тогда тем более есть о чём поговорить.
например - что ждёт вааш этаж в будущем , что с ним было в прошлом , и ваще ваш ли это этаж.
да не о чем говорить.
ето, конечно, проблема. потому что я человека без трепа понять не могу.
он на все вопросы смущенно отвечает - не знаю. срань какая-то.

federajj
10-11-2010, 13:24
да не о чем говорить.
ето, конечно, проблема. потому что я человека без трепа понять не могу.
он на все вопросы смущенно отвечает - не знаю. срань какая-то.

а если ему налить , многа ?
не поможет?

Marmir
10-11-2010, 13:27
а если ему налить , многа ?
не поможет?
помогает. если многа налить. мне тада ваще все равно, кто и что говорит. но печень-то не железная.

federajj
10-11-2010, 13:32
помогает. если многа налить. мне тада ваще все равно, кто и что говорит. но печень-то не железная.

а ты себе чаю наливай , с ромом , тока чуть-чуть.
ну должен же он чёта говорить!

SannamannA
10-11-2010, 13:33
да, согласен. ето точно хороший презент.
но мне там понравилось рыться. продолжаю.

Еж, у меня образовалось два ненужных билета в Guinness Storehouse. Действительны в течение 12 месяцев. Вам не нада?

Marmir
10-11-2010, 13:34
Еж, у меня образовалось два ненужных билета в Гуиннесс Сторехоусе. Действительны в течение 12 месяцев. Вам не нада?
мне канечна нада! а ето чего?

SannamannA
10-11-2010, 13:35
мне канечна нада! а ето чего?

А вот. http://www.guinness-storehouse.com/en/Index.aspx

Marmir
10-11-2010, 13:41
А вот. хттп://щщщ.гуиннесс-сторехоусе.цом/ен/Индех.аспх
там же клева! и чего вы не хотите?

я хочу. тока не знаю когда.

SannamannA
10-11-2010, 13:44
там же клева! и чего вы не хотите?

я хочу. тока не знаю когда.

Мы как раз хотим. Я купила на ихнем сайте билеты, а потом оказалось, что конференс диннер будет там же. Хотя на самом деле я бы и два раза сходила. Так что посмотрим.

Katjusha123
10-11-2010, 13:52
Мар, я не знаю - нужно тебе такое знание или как, но вот я, например, коньки дарю в этом году
Ежели такое нз подарить - то это ж еще и экзотика. Он, поди, и стоять на таких не пробовал?

pb_46
10-11-2010, 14:27
Мне нравится всякие впечатлялки дарить. Типа Ламборгини поводить или с парашютом сигануть. У вас там выбор даже круче. Если ничо по цене подходящего не найдешь, подари просто абстрактную презенткарту, а он сам доплатит, если чо.
http://www.liveit.se/presentkort/
http://www.upplevelsepresent.se/sv/

Ух ты! А локального разлива такие штуки знаешь? Будь ласка, подскажи, пожалуйста.

SannamannA
10-11-2010, 14:40
Ух ты! А локального разлива такие штуки знаешь? Будь ласка, подскажи, пожалуйста.

К сожалению, такой красоты как у шведов тут нету. Ламборгини пришлось ехать водить в Стокгольм. Но купила вот тут у локалов http://www.presentcard.fi/

Meha
10-11-2010, 14:44
у нас папа сказал "про НГ детям говорить не будем и про вашего Деда Мороза с подарками на НГ и маме своей так же передай, хватит и Рождества!" :gy:

Meha
10-11-2010, 15:10
кстати о подарках, кто нибудь юзает электросушилку для обуви? а какую? советы есть?

pb_46
10-11-2010, 15:15
К сожалению, такой красоты как у шведов тут нету. Ламборгини пришлось ехать водить в Стокгольм. Но купила вот тут у локалов http://www.presentcard.fi/
Спасибо большое! Хо-хо-хо, теперь я знаю, как проведу Рождество.

suomi2
10-11-2010, 17:48
Цитата:
из обзора новостей на YLE.FI :
выходящая в Рованиеми независимая газета «Лапин Канса», которая ... пишет,
что сниженные ресторанные цены могут побудить клиентов оставлять
официантам чуть больше чаевых.

Вот тебе и раз. А мне как сказали 5 лет назад, что чаевые в Финляндии
не берут, не принято давать, я и поверил.
Во Франции даю чаевые, в Германии даю чаевые,
а в Финляндии, думаю, ну раз вы такие
принципиальные - вам же хуже, и не даю денег на чай...
Оказывается и в Финляндии чаевые можно давать...

federajj
10-11-2010, 17:52
Цитата:
из обзора новостей на ЫЛЕ.ФИ :

не только можно , но и нужно , значительно облегчает посещения и заказы столиков , да всё значительно облегчает :)

Микка К.
10-11-2010, 19:49
Варю щи.Они уже почти готовы и я уже думаю-пару стопочек водовки накатить под них или коньячку? )))

Хотя очень хочется шампанского.Есть у меня бутылочка.Но не одному же её пить.Да и без повода.И не под щи-же ))))

Терзаюсь,вот,смутными сомнениями )))

susan
10-11-2010, 20:04
кстати у меня тоже есть бутылочка шампанского, но щи не варю........

ой я седня шинны накачала сама наконец то, ето оказалось легче чем менять лампочки....

Veonika
10-11-2010, 20:13
я сегодня убедилась, что есть, есть хорошая вкусная еда в финских ресторанах!

nezaika
10-11-2010, 20:16
я сегодня убедилась, что есть, есть хорошая вкусная еда в финских ресторанах!

В кебабных штоль?

Veonika
10-11-2010, 20:18
В кебабных штоль?
почему в кебабных? :))
Там тоже конечно ничего бывает, но я про РЕАЛЬНО вкусную еду говорю. Такая что уходит вместе с языком, как говорится )) Ток порции очеь уж маленькие везде

Микка К.
10-11-2010, 20:30
Осенний масенус накрывает наш форум-все срутся и грызутся )))

*ушёл щи хлебать :) ...решил,всё же,под водочку,благо,она у меня в холодильнике стояла*

:hrum: :kush: :D

Teffi
10-11-2010, 20:37

*ушёл щи хлебать :) ...решил,всё же,под водочку,благо,она у меня в холодильнике стояла*

:hrum: :kush: :D

ага...накрывает...мне например хочется кого-нибудь стукнуть...хотя повода особого нет((

Teffi
10-11-2010, 20:44
Там тоже конечно ничего бывает, но я про РЕАЛЬНО вкусную еду говорю. Такая что уходит вместе с языком, как говорится )) Ток порции очеь уж маленькие везде

конечно...хорошая еда это как произведение искусства...А где это ты в Хки поела так??

Meha
10-11-2010, 20:51
ага...накрывает...мне например хочется кого-нибудь стукнуть...хотя повода особого нет((
где то видела рекламку "подарок для женщин" небольшая груша и 2 перчатки боксёрских, видимо это повсеместно :))))

Meha
10-11-2010, 20:53
не только можно , но и нужно , значительно облегчает посещения и заказы столиков , да всё значительно облегчает :)
это если ходить в один и тот же ресторан, что бы помнили, а так ничего не облегчит, чаевые же после обслуживания дают :)
а я вот не умею давать чаевые, стесняюсь..

-sie-
10-11-2010, 20:57
это если ходить в один и тот же ресторан, что бы помнили, а так ничего не облегчит, чаевые же после обслуживания дают :)
стесняешься от того, что мало даёшь или почему ?:)

federajj
10-11-2010, 20:57

а вот обычно ты ходишь в 30 разных ресторанов?

ходишь в 10ок мест жеж :)

Kri
10-11-2010, 21:00

:хрум: :куш: :Д
а как у тя водочка среди недели идет? выходной?

~aurinko~
10-11-2010, 21:02
Цитата:
из обзора новостей на ЫЛЕ.ФИ :

Уже было о том что цены поднимутся:))))

Teffi
10-11-2010, 21:03
где то видела рекламку "подарок для женщин" небольшая груша и 2 перчатки боксёрских, видимо это повсеместно :))))

в кисахалли мужик один и тот же каждые выходные грушу мутузит...наверное присоединюсь к нему в воскресенье...)))))

Kri
10-11-2010, 21:06
фитнесс-новинка от меня: вчера купила подвески по пол кило и сегодня целый день на щиколотках носила, кстати согласно прессе это секрет красивой попки Женифер Анистон:)

Veonika
10-11-2010, 21:38
конечно...хорошая еда это как произведение искусства...А где это ты в Хки поела так??
ну, произведение искусства не всегда должно быть маленьким :)

В La table. я работала два года за углом от него и ходила мимо много-много раз, но не замечала ни разу, что там маленький ресторанчик

NIRVANA
10-11-2010, 21:39
Напиться что ли? А нечего :( совсем...

Teffi
10-11-2010, 21:43
ну, произведение искусства не всегда должно быть маленьким :)

В La table. я работала два года за углом от него и ходила мимо много-много раз, но не замечала ни разу, что там маленький ресторанчик

возьму на заметку....

а я в Таллине в отеле недавно была приятно удивлена едой...Шеф повар там такой шедевр сотворил)))

Kri
10-11-2010, 21:44
Напиться что ли? А нечего :( совсем...
бар.
........................

NIRVANA
10-11-2010, 21:46
бар.
........................
О! Идея! Пасиб!

-sie-
10-11-2010, 21:47
бар.
........................
опыт ?:)
...................

Kri
10-11-2010, 21:51
опыт ?:)
...................
я без опыта советов не раздаю

Andrey1964
10-11-2010, 21:58
Варю щи.Они уже почти готовы и я уже думаю-пару стопочек водовки накатить под них или коньячку? )))

Хотя очень хочется шампанского.Есть у меня бутылочка.Но не одному же её пить.Да и без повода.И не под щи-же ))))

Терзаюсь,вот,смутными сомнениями )))
Приезжай в Тампере на рыбалку, тут она не прокиснет.

Musja
10-11-2010, 22:18

Мы вообще не ходим и не страдаем, давать чаевые, не давать...

federajj
10-11-2010, 22:23
Мы вообще не ходим и не страдаем, давать чаевые, не давать...

ну и хто вам доктур? ))))

Микка К.
10-11-2010, 22:33
Приезжай в Тампере на рыбалку, тут она не прокиснет.

Кто ж на рыбалку ездит с шампанским?Мужуки засмеют ,однако )))

Шампанское приберегу для невесты,которая (вдруг) в гости заявится )))

onno
10-11-2010, 22:36
Со мною вот что происходит, ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в разной суете разнообразные ни те.................

Микка К.
10-11-2010, 22:43

Он уже в дверь постучал,.Иди,открывай :)

Andrey1964
10-11-2010, 22:47
Кто ж на рыбалку ездит с шампанским?Мужуки засмеют ,однако )))

Шампанское приберегу для невесты,которая (вдруг) в гости заявится )))
Не не, шампанское на рыбалке не пьют даже утром.
Я водку имел ввиду, а в торопях выделил шампанское.
Ладно раз ты пьёшь шампанское то рыбалка отменяется.:alco:

Meha
10-11-2010, 23:11

в 10к, но не настолько часто, что бы нас там помнили даже с большими чаевыми :) в общем толку ноль в личной выгоде, а с тех пор, как у свекрови открылся "ресторан" на через выходные покушать зовут, так вообще вроде и времени и повода в обычный ресторан ходить нет, потому как главное и достаточное условие итак выполняется - не я готовлю, ну и вкусного у неё всегда много :)

onno
10-11-2010, 23:16
Он уже в дверь постучал,.Иди,открывай :)

Микка, угадал! Только что постучал и пригласил на выставку антиквариата, но это хоть и старый.....но не друг.)))

Meha
10-11-2010, 23:17
стесняешься от того, что мало даёшь или почему ?:)
оттого что даю деньги человеку, я сама не беру и не умею давать, вот счёт это другое дело, если чаевые уже включены в счёт -меня это вполне устраивает, а в руки деньги давать я только милостыню могу, когда просят, или заплатить за друзей, если знаю что у них фин. проблемы. когда на работе предлагают шоколадки или еще чего "за работу" меня это оскобляет, за работу мне платят зп, я её не за шоколадки и прочие взятки хорошо делаю, по себе и к людям отношусь, наверное зря, но по другому не умею.

-sie-
10-11-2010, 23:19
оттого что даю деньги человеку, я сама не беру и не умею давать, вот счёт это другое дело, если чаевые уже включены в счёт -меня это вполне устраивает, а в руки деньги давать я только милостыню могу, когда просят, или заплатить за друзей, если знаю что у них фин. проблемы. когда на работе предлагают шоколадки или еще чего "за работу" меня это оскобляет, за работу мне платят зп, я её не за шоколадки и прочие взятки хорошо делаю, по себе и к людям отношусь, наверное зря, но по другому не умею.
ты действительно думаешь, что шоколадка это взятка ?
а ты не думала, что допустим человек в знак благодарности принёс тебе шоколадку..а ты своим отказом просто обидела его ?

Meha
10-11-2010, 23:54
ты действительно думаешь, что шоколадка это взятка ?
а ты не думала, что допустим человек в знак благодарности принёс тебе шоколадку..а ты своим отказом просто обидела его ?
если человек не думает что этой шоколадкой оскорбляет меня, заметь не "обижает", а оскорбляет мои профессиональноэтические чувства, почему я должна думать, что отказываясь от неположеной мне шоколадки я его обижу??? одно дело в честь праздника маленький сладкий презент,а другое дело за работу, которую я делаю не за шоколадку, и меня сильно оскорбляет когда кто то считает что я что то сделала изза симпатий или желания сладкого, а не по причине своего профессионализма.
если бы было больше людей с такими же взглядами к работе , не было бы и коррупции.

-sie-
11-11-2010, 00:02
если человек не думает что этой шоколадкой оскорбляет меня, заметь не "обижает", а оскорбляет мои профессиональноэтические чувства, почему я должна думать, что отказываясь от неположеной мне шоколадки я его обижу??? одно дело в честь праздника маленький сладкий презент,а другое дело за работу, которую я делаю не за шоколадку, и меня сильно оскорбляет когда кто то считает что я что то сделала изза симпатий или желания сладкого, а не по причине своего профессионализма.
если бы было больше людей с такими же взглядами к работе , не было бы и коррупции.
ой не смеши меня :) ты думаешь что тот, кто от чистого сердца купил тебе шоколадку в знак признательности, действительно думает, что ты делала работу исключительно ради неё, шоколадной ?:) меха, иди спать.. ))

Meha
11-11-2010, 00:07
ой не смеши меня :) ты думаешь что тот, кто от чистого сердца купил тебе шоколадку в знак признательности, действительно думает, что ты делала работу исключительно ради неё, шоколадной ?:) меха, иди спать.. ))
я хочу сказать что все мы разные, и отношение у нас к работе разное, и зная своё отношение к работе и профессионализму, я не могу давать деньги в руки другим, если открыто не говорят сколько, потому что считаю что могу отскорбить человека, а этого я ни в коем разе не хочу.

-sie-
11-11-2010, 00:18
я хочу сказать что все мы разные, и отношение у нас к работе разное, и зная своё отношение к работе и профессионализму, я не могу давать деньги в руки другим, если открыто не говорят сколько, потому что считаю что могу отскорбить человека, а этого я ни в коем разе не хочу.
начали с шоколадки, закончили деньгами :)
у тебя не к работе отношение )) а к людям ))

federajj
11-11-2010, 00:31
Сийка сёдня в ударе , машет секиркой :gy:

Мех , ничего нет проще давания чаевых , если действительно хочется , ессна :)
счёт , допустим , 37 , даёшь 40 и говоришь "спасибо " , киваешь . всего делов :)))

-sie-
11-11-2010, 00:36

счёт , допустим , 37 , даёшь 40 и говоришь "спасибо " , киваешь . всего делов :)))
но но но!! что за панибратство!! хыхы. :) * помахивает секиркой * :)

NIRVANA
11-11-2010, 01:30
бар.
........................
Блин! Не помогло. Сидр пршлось выпить залпом, а провожаемый решил не ехать...вытащив манатки из машины обратно.
Фу ты! Забью я на это дело- помощь людям. Неблагодарное занятие :(

Kri
11-11-2010, 01:36
Блин! Не помогло. Сидр пршлось выпить залпом, а провожаемый решил не ехать...вытащив манатки из машины обратно.
всего один сидр? конечно не поможет:питьнадобольше и компанию веселее=)

NIRVANA
11-11-2010, 01:39
всего один сидр? конечно не поможет:питьнадобольше и компанию веселее=)
Ага! Дык я за рулём! Залпом выпила и поехала.

federajj
11-11-2010, 01:45
Ага! Дык я за руём! Залпом выпила и поехала.

а чё ты на руле поехала? надо в ночь ездить на фаре :))))

NIRVANA
11-11-2010, 01:53
а чё ты на руле поехала? надо в ночь ездить на фаре :))))
Эээ! Федь! Я только начинающая пьяница за рулём. Ищё не в курсях шо це за "фара".
Я когда до вас доберусь, ты обещаешь мне показать? НАдо же постигать неизведанное доселе!

Veonika
11-11-2010, 08:10
А ходят в разной суете разнообразные ни те.................
Бывает такое и у меня...

Мех, я тоже чаевые не люблю давать. Не потому, что оскорбляю, я потому, что это меня парит. Дайте мне счет -я заплачу, а так еще гадать, сколько дать - не хочу. Даю только если еда была ну оооочень вкусная, или обслуживание какое-то exceptional.

Да и вообще культуру чаевых я считаю оскорбительной для тех, кто их получает, как ты написала. Подачка на чай. Но эта культура очень распостранена....

Teffi
11-11-2010, 08:21
Я люблю давать чаевые и получать тоже люблю и они меня ничуть не оскорбляют.....У меня насчет чаевых своя теория....

TEKILA_BUM
11-11-2010, 08:54
Тишина сегодня на работе....почти все заболели....или к пятнице готовятся?!
Чувствую, будет запарка.

Mulja
11-11-2010, 09:26

Неужели своего стьюдента провожала?
Плохо выпинываешь видно сразу...

Haha
11-11-2010, 09:59
...ничего нет проще давания чаевых , если действительно хочется , ессна :)

То есть 3 евро - нормально, не мало?...
А если счет на 38.50? 1.50 - как-то мало, а давать 50 и оставить "на чай" 11.50 - ..... ??
*чёт вспоминается Мимино
- Кофе сколько стоит?
-11 копеек
- А чай?
- Шесть...
- Чай хочу. Сдачи не надо..
- И мне не надо...
:)

Naali
11-11-2010, 10:08
Насчет чаевых: их можно давать в Финляндии (никто не обидится), но совершенно необязательно. Я не даю. В Америке, где их положено давать, даю. Ни то, ни другое меня не напрягает - напрягают только те места, в которых не знаю как принято.

federajj
11-11-2010, 11:02
А если счет на 38.50? 1.50 - как-то мало, а давать 50 и оставить "на чай" 11.50 - ..... ??
.............
:)

именно в виду того , что в Фи чаедавание нераспространенно , люди рады всему , частенько действует накопительная система , т.е чай сбрасывается в одну кастрУльку , а потом делится или на него чего-нить покупают , ибо они тоже люди и у них бывают ДР и именины :)
*дай 42 , мелочью :)))

Я же и говорю - хочешь дай , сколько хочешь и кому хочешь.
вот у меня , допустим , в некоторых местах есть "свои" люди , вечером выходных это очень облегчает жизнь .
вот гардеробы по 3.50 - это именно на чай расчитано , кто в кармане в час часов ночи таскает 3,50? :)))

NIRVANA
11-11-2010, 11:47
Неужели своего стьюдента провожала?
Плохо выпинываешь видно сразу...
Mulja, приедь! Покажи как надо!
зы. и не студент он вовсе. Так поучил финский и фсёёё...

federajj
11-11-2010, 11:54
Эээ! Федь! Я только начинающая пьяница за рулём. Ищё не в курсях шо це за "фара".
Я когда до вас доберусь, ты обещаешь мне показать? НАдо же постигать неизведанное доселе!

фара - это машина , на местном диалекте - такси :D

NIRVANA
11-11-2010, 12:07
фара - это машина , на местном диалекте - такси :D
ааа. Ну я же говорю! Век живи- век учись!

federajj
11-11-2010, 12:10
ааа. Ну я же говорю! Век живи- век учись!

ну как в РФ называют занимающихся частным извозом - бомбила , вроде..?
у нас - кастрюльщик , соответственно - бомбить=кастрюлить.
"махать крылом" - поймать тачку - у нас - снять фару :D

NIRVANA
11-11-2010, 12:18
"махать крылом"
Ой как романтично нынче!

federajj
11-11-2010, 12:23
Ой как романтично нынче!

не , ну а чё? махать мелой - совсем другое понятие.

Meha
11-11-2010, 13:50
интересно, а если карточкой платить? ты что деньгу налом носишь? я нет, никада, принцыпиально, не люблю я это, у меня есть куча карточек, а от налички кошелёк толстый, да еще и от мелочи, не удобно, раздражает :)

Meha
11-11-2010, 13:52
начали с шоколадки, закончили деньгами :)
у тебя не к работе отношение )) а к людям ))
лучшая благодарность для меня это доброе искренее слово, искренее "спасибо!", которое ни с чем не сравнится, а "шоколадки" это в большинство случаев формальность, "так принято" и чаще всего просто фальшиво.

federajj
11-11-2010, 13:53
интересно, а если карточкой платить? ты что деньгу налом носишь? я нет, никада, принцыпиально, не люблю я это, у меня есть куча карточек, а от налички кошелёк толстый, да еще и от мелочи, не удобно, раздражает :)

и карточкой можно , говоришь - "40" и всё.
да не в этом дело совсем , можно всегда найти способ, если захотеть :)
я даю чаевые , если мне всё нравится , кто-то не даёт , оба правы :)

Olka
11-11-2010, 13:54
фитнесс-новинка от меня: вчера купила подвески по пол кило и сегодня целый день на щиколотках носила, кстати согласно прессе это секрет красивой попки Женифер Анистон:)

Похвастайся потом попкой :)

Помните у нас тут тема была про крутильные обручи с пупырышками? Я себе такой в Хоббихолле заказала, несмотря на хихиканье и явное ехидство персонажей мужского пола.

Olka
11-11-2010, 13:56

Обычно маленькие порции бывают в ресторанах для гурманов, где принято брать как минимум 3 блюда и вино должно стоить как минимум как весь ужин :)
В ресторан без указаний на "гурманство" обычно достаточно большие порции.

federajj
11-11-2010, 13:58
Похвастайся потом попкой :)

Помните у нас тут тема была про крутильные обручи с пупырышками? Я себе такой в Хоббихолле заказала, несмотря на хихиканье и явное ехидство персонажей мужского пола.

и чё? ты уже готова хвастаться отпупыреной талией?

Olka
11-11-2010, 13:58

Лучше сказать сразу "тасараха", чтобы не возникло неправильного понимания кивка :)

Olka
11-11-2010, 14:01
Я люблю давать чаевые и получать тоже люблю и они меня ничуть не оскорбляют.....У меня насчет чаевых своя теория....

+1, что тут оскорбительного? Это дополнительное "спасибо" за услуги, причём хорошие. Мне нравится когда в барах вешают колокольсик и звонять при чаевых )))

Olka
11-11-2010, 14:03

Если на одного человека, то нормально. Есть негласное правило 5-10% чаевых от стоимости.

Olka
11-11-2010, 14:04

Когда платишь карточкой, то чаевые даёшь просто наличными, вот и вся проблема :)

Olka
11-11-2010, 14:06
и чё? ты уже готова хвастаться отпупыреной талией?

Сначала надо вспомнить где эта талия :D
Вчера только заказала, потом буду хвастать синяками, там такие пупыряги! И вес 1,5 кило )))

Musja
11-11-2010, 14:12
Когда платишь карточкой, то чаевые даёшь просто наличными, вот и вся проблема :)
Ну нету у нас налички, нету!
У меня в лопатнике 25 центов только уже месяц лежит и все...

federajj
11-11-2010, 14:13
Сначала надо вспомнить где эта талия :Д
Вчера только заказала, потом буду хвастать синяками, там такие пупыряги! И вес 1,5 кило )))

ну хорошо , что есть чем этот вес мотылять! :gy:

по чаевым я уже отпислась - главное желание , а способ найдётся :)

Olka
11-11-2010, 14:13

Пользоваться банкоматом не умеешь?

federajj
11-11-2010, 14:15

а те какая разница - в ресторанах не ешь , на таксях не ездишь :gy:

Olka
11-11-2010, 14:15
ну хорошо , что есть чем этот вес мотылять! :gy:

по чаевым я уже отпислась - главное желание , а способ найдётся :)

Надо предложить мужу мебель слегка переставить, мне ж теперь пространство надобно! ))) А мало ли с талии слетит? Это ж и второе окно можно выбить, прям аки рябчик.

Насчёт чаевых - точно.

federajj
11-11-2010, 14:17
Надо предложить мужу мебель слегка переставить, мне ж теперь пространство надобно! ))) А мало ли с талии слетит? Это ж и второе окно можно выбить, прям аки рябчик.

Насчёт чаевых - точно.

а ты на улице мотыляй, и свежий воздух , и антирябчиковый девайс :D

Meha
11-11-2010, 14:20
а те какая разница - в ресторанах не ешь , на таксях не ездишь :gy:
а чё в такси тоже надо чаевые давать??????????? :eek:
ну вас с вашей одессой, блин ))))

Olka
11-11-2010, 14:21
а ты на улице мотыляй, и свежий воздух , и антирябчиковый девайс :D

Так а как зимой на улице? В пуховике крутить? )))

Meha
11-11-2010, 14:22
Пользоваться банкоматом не умеешь?
ну кто пойдёт перед рестораном искать банкомат, если можно карточкой расплатится? :)

Olka
11-11-2010, 14:23
а чё в такси тоже надо чаевые давать??????????? :eek:

Чё ты Одессу обижаешь? В Финляндии тоже принято давать таксистам чаевые, но не обязательно.

Olka
11-11-2010, 14:24
ну кто пойдёт перед рестораном искать банкомат, если можно карточкой расплатится? :)

Ну тогда можно оплатить чаевые и карточкой, Федя правильно сказала - было бы ЖЕЛАНИЕ, а способ найдётся.

Meha
11-11-2010, 14:27
+1, что тут оскорбительного? Это дополнительное "спасибо" за услуги, причём хорошие. Мне нравится когда в барах вешают колокольсик и звонять при чаевых )))
тогда чаевые надо давать повару, при чём тут официант? он не готовил, принёс-унёс :)

federajj
11-11-2010, 14:27
а чё в такси тоже надо чаевые давать??????????? :еек:

в Одессе не дают , у них и так тарифы округлённые )))
а тут , я уже рассказывала , когда в центре жили , ближайший магаз был на тори , и вот я зимой , с 3ёлетней деткой и гружёными руками , иногда (через раз) ездила на такси домой , тогда это было 7.50 , я давала 10 , руки , детка и зад - мне дороже 10 евро, особенно , когда 100 я уже оставила в магазе.
как-то 3 или 4 раза попался один и тот же водитель , так он с меня денег не взял за проезд , совсем не взял :)) мелочь , а приятно :)
так и с ночными вылазками , даёшь на чай , они тебе свой номер , типа можешь даже не звонить диспеТчеру , я всё равно на вашем районе , приеду-заберу.

federajj
11-11-2010, 14:28
Так а как зимой на улице? В пуховике крутить? )))

зато какое потоотделение! :lol:

federajj
11-11-2010, 14:29
тогда чаевые надо давать повару, при чём тут официант? он не готовил, принёс-унёс :)

так в хороших ресторанах - норма вызвать повара и похвалить , правда там и чаевые другие , и зарплаты у поваров :)))

Olka
11-11-2010, 14:30

При желании можешь дать и повару :)

Marmir
11-11-2010, 14:30
При желании можешь дать и повару :)
можна всех позвать в зал и всем дать.

Olka
11-11-2010, 14:31
зато какое потоотделение! :lol:

И какая польза от пупырышек!

Meha
11-11-2010, 14:31
Чё ты Одессу обижаешь? В Финляндии тоже принято давать таксистам чаевые, но не обязательно.
да ладно????? а за что?????? я аж чуть под стол не упала :eek:
ну вас нафикк, у кого много лишних денех пусть кому угодно дают, хоть соседу за то что дверь придержал, а то вы тут щас наговорите так и без штанов останешься, налога то мало, еще если за всё чаевые сверх обдиралова давать, никакой зп не хватит, только и останется дома сидеть и никуда не выходить.
а водителю автобуса тоже чаевые давать? чем он хуже таксиста???

Meha
11-11-2010, 14:33
так в хороших ресторанах - норма вызвать повара и похвалить , правда там и чаевые другие , и зарплаты у поваров :)))
туда и с нашим доходом не ходят :gy:

Olka
11-11-2010, 14:33

А в баре если пьёшь, то можно оставить чаевые непосредственно господину Смирноффу или Мартелю :D

Katjusha123
11-11-2010, 14:34

в следующий раз прийдешь - а все уже выстроились в ряд, бубном трясут и завывают: "Батюшка-благодетель пожаловали..."

Канарейка
11-11-2010, 14:35
в следующий раз прийдешь - а все уже выстроились в ряд, бубном трясут и завывают: "Батюшка-благодетель пожаловали..."
Матушка, матушка-благодетельница... :sla:

Olka
11-11-2010, 14:36
да ладно????? а за что?????? я аж чуть под стол не упала :eek:
ну вас нафикк, у кого много лишних денех пусть кому угодно дают, хоть соседу за то что дверь придержал, а то вы тут щас наговорите так и без штанов останешься, налога то мало, еще если за всё чаевые сверх обдиралова давать, никакой зп не хватит, только и останется дома сидеть и никуда не выходить.

Меха, не волнуйся так, а то глаза из орбит вылезут. НЕ ДАВАЙ НИКОМУ! Можно ещё официанту дулю под нос сунуть, а таксисту сказать "фиг тебе, чем ты лучше водителя автобуса"?

Katjusha123
11-11-2010, 14:37
Матушка, матушка-благодетель... :sla:

...как в Женитьбе Бальзаминова: "добрая, добрая...")))

а вообще, ежели чего - я не против чаевых ни в коем разе, это просто какие-то картинки из русской литературы 19века в голову лезут

federajj
11-11-2010, 14:38
да ладно????? а за что?????? я аж чуть под стол не упала :еек:

Мех , у тя какая-то окхрынительно странная логика :crazy:
ну ничё , имеешь право :)))

federajj
11-11-2010, 14:39
НЕ ДАВАЙ НИКОМУ! Можно ещё официанту дулю под нос сунуть, а таксисту сказать "фиг тебе, чем ты лучше водителя автобуса"?

Sorry, oFF :
гыгы :crazy: :ha: :crazy:

Meha
11-11-2010, 15:08
Мех , у тя какая-то окхрынительно странная логика :crazy:
ну ничё , имеешь право :)))
просто не надо портить страну, в которой всё чётко счёт-оплата :)
в стране с "сдачи не надо" и только после этого получаешь нормальное отношение я уже нажилась вдоволь :)

federajj
11-11-2010, 15:15
в стране с "сдачи не надо" и только после этого получаешь нормальное отношение я уже нажилась вдоволь :)

Мех , ну это нормально давать на чай , нормально.
так же нормально тут -не давать .
Дело всего лишь в твоём отношении к сфере обслуживания и "культуре" чаедавания.
всего делов.

Naali
11-11-2010, 15:18
Вчера ко мне внезапно приехал родственник, которого я никогда не видела, и о котором я до прошлой недели не слышала. То есть он приехал не ко мне, а в командировку, но на позапрошлой неделе узнал о моем существовании у другого родственника, о существовании которого он узнал за неделю до этого.

В общем решили выпить за знакомство, а заодно и выяснить каким местом мы родственники (вопрос щекотливый, ибо в этом месте семейное древо сильно напоминает сеть). Сошлись на том что его прапрабабушка была сестрой моей прабабушки. Человек оказался очень забавным сам по себе, и мы пошли пить.

По дороге мы видели много мелких чудес, например лифт в котором застряли люди, которые никак не понимали что этот лифт просто не хочет идти никуда кроме первого и последнего этажа, и группу женщин абсолютно китайского вида, которые на чисто русском языке что-то весело комментировали насчет лифта и его матери.

В Роттердаме (баре, не городе) к нам подсел совершенно пьяный финский дед лет 70 на вид.

"Я очень люблю Россию," сказал дед по-русски с чудовищным акцентом и стал о ней говорить. Мы переглянулись, но не стали говорить ему что будучи американской русской живущей в Финляндии и французским русским живущим в Англии мы вряд ли могли чего-то особо комментировать о русской политике. За 10 минут дед рассказал нам что он историк и политик и был когда-то ответственным за отношения с Россией и видел Брежнева очень часто, пока злобный Койвисто не выгнал его (деда, не Брежнева) из министерства иностранных дел. На наши вопросы о том, целовался ли он с Брежневым дед упорно не отвечал. Он несколько раз с нами выпил за возвращение Карелии или определенных её частей, каковые нам пришлось искать на карте, и потом стал рассказывать про то как он учился в École Nationale d'Administration, чему мы тоже не поверили, хотя по-французски он говорил заметно лучше чем по-русски. Когда у деда стал уже пошатываться стакан, мы удрали оттуда во избежание мокрых штанов.

Что самое смешно, по приходу домой я прогуглила деда-сказочника. Он оказался не сказочником а самым настоящим.

С родственником договорились что когда он в следующий раз приедет пойдем куда-нибудь где нет старых политиков.

Канарейка
11-11-2010, 15:19
Так тут не совсем так. Официант тебя весь вечер обслуживает, предугадывает твои желания, меняет посуду, во-время приносит заказы, терпелив и ласков с тобой и при этом абсолютно не навязчив - тогда я готова сама в завершении вечера его отблагодарить. Я не дам чаевых только потому, что так положено, я чаевые даю только тогда когда мне, действительно, обслуживание понравилось. То есть вначале услуга и только потом я, если посчитаю нужным, отблагодарю.

Marmir
11-11-2010, 15:19
Вчера ко мне внезапно приехал родственник, которого я никогда не видела....
прочитала тока первую строку пока, но уже ржу.

federajj
11-11-2010, 15:25
Наали , вот это я понимаю "что с вами произошло"!

Naali
11-11-2010, 15:44
прочитала тока первую строку пока, но уже ржу.

Это как раз со мной довольно часто случается. :)

Olka
11-11-2010, 15:48
Наали , вот это я понимаю "что с вами произошло"!

Только что вылезла из-под стола...Ага! :gy:

Meha
11-11-2010, 15:48
naali, супер рассказ :))))

Микка К.
11-11-2010, 18:43
Скорее всего чаевые дают именно те,кто сам получают подобные вознаграждения.
ну,либо,деньги достаются легко и с избытком :)
Я не даю :)

Teffi
11-11-2010, 19:25
могу сказать со своей стороны , что мои клиенты тоже обычно платят карточкой, но приходя заранее несут чаевые наличкой...обычно они от 20 до 50 евро....
деньги легко никому Микка не достаются, но если чел. для тебя постарался, можно это отметить...имхо
кстати таксистам я тоже обычно даю на чай..

Meha
11-11-2010, 19:31
могу сказать со своей стороны , что мои клиенты тоже обычно платят карточкой, но приходя заранее несут чаевые наличкой...обычно они от 20 до 50 евро....
деньги легко никому Микка не достаются, но если чел. для тебя постарался, можно это отметить...имхо
кстати таксистам я тоже обычно даю на чай..
фигасе, это за что такие чаевые????????????
вообще, нельзя сравнивать работяг и людей, оставляющих такие чаевые.
как только моя зп будет больше чем у таксиста, я тоже буду ему давать на чаевые, а пока как говорится какие чаевые, если сам голодранец.
я вот только одного не пойму - в чём постарался таксист? (прости Шаман). ну то есть это его прямая обязанность по работе - взять клиента с места "такси", отвезти по адресу, рассчитались. в чём постарался то? тогда и мне за каждый выпущенный чертёж заказчик должен чаевые давать, я же старалась, и не важно что это мои прямые обязанности по трудовому договору