PDA

View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Осень 2010.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Канарейка
11-11-2010, 19:32
Скорее всего чаевые дают именно те,кто сам получают подобные вознаграждения.
ну,либо,деньги достаются легко и с избытком :)
Я не даю :)
Я даю, но далеко не всем. На мой взгляд чаевые - это своего рода премия за хорошую работу для работников сферы обслуживания. :) Я не получаю подобных вознаграждений и деньги мне вовсе не легко даются.

Teffi
11-11-2010, 19:39
фигасе, это за что такие чаевые????????????
вообще, нельзя сравнивать работяг и людей, оставляющих такие чаевые.
как только моя зп будет больше чем у таксиста, я тоже буду ему давать на чаевые, а пока как говорится какие чаевые, если сам голодранец.
я вот только одного не пойму - в чём постарался таксист? (прости Шаман). ну то есть это его прямая обязанность по работе - взять клиента с места "такси", отвезти по адресу, рассчитались. в чём постарался то? тогда и мне за каждый выпущенный чертёж заказчик должен чаевые давать, я же старалась, и не важно что это мои прямые обязанности по трудовому договору

могу написать в чем постарался таксист, так как таксист таксисту рознь...Например с одним таксистом ты доедешь за 20 минут, с другим за 30 а с третьим за час...хочешь верь хочешь не верь но у меня часто так бывало...Особенно в Питере заметно..кто из таксистов хорошо город знает а кто нет...второе ..поможет ли он тебе положить сумку, откроет ли дверь...

странная ты Меха....то пишешь что у тебя декретные больше чем у мужа зарплата, а то причитаешь, что бедна как бедная родственница)))

Meha
11-11-2010, 20:01
могу написать в чем постарался таксист, так как таксист таксисту рознь...Например с одним таксистом ты доедешь за 20 минут, с другим за 30 а с третьим за час...хочешь верь хочешь не верь но у меня часто так бывало...Особенно в Питере заметно..кто из таксистов хорошо город знает а кто нет...второе ..поможет ли он тебе положить сумку, откроет ли дверь...

странная ты Меха....то пишешь что у тебя декретные больше чем у мужа зарплата, а то причитаешь, что бедна как бедная родственница)))
я живу в чуть более километре от самого центра, прямая дорога, конечно можно постараться ехать эти 1,3 км полчаса, но за это можно получить и разгневанного клиента :)
я не про Питер говорю, я говорю про Финляндию, где говори не говори "шеф, даю сверху, но мне надо очень быстро, я опаздываю!" невозможно, потому что "шеф" всё равно будет ехать согласно правилам дорожного движения :) положит сумку здесь любой таксист, ну как бы это нормально и логично, ну не полезу же я в чужой багажник!
к тому же ну вот едешь ты здесь в такси, таксист тебя везёт согласно своим устоям, ни быстрее ни медленее, или ты ему при посадке намекаешь что дашь чаевые и он тебя по другому везёт? :)

я же сказала что как только я буду зарабатывать больше таксиста, а мои декретные меньше чем зп таксиста :)

-sie-
11-11-2010, 20:06
я живу в чуть более километре от самого центра, прямая дорога, конечно можно постараться ехать эти 1,3 км полчаса, но за это можно получить и разгневанного клиента :)
я не про Питер говорю, я говорю про Финляндию, где говори не говори "шеф, даю сверху, но мне надо очень быстро, я опаздываю!" невозможно, потому что "шеф" всё равно будет ехать согласно правилам дорожного движения :) положит сумку здесь любой таксист, ну как бы это нормально и логично, ну не полезу же я в чужой багажник!
к тому же ну вот едешь ты здесь в такси, таксист тебя везёт согласно своим устоям, ни быстрее ни медленее, или ты ему при посадке намекаешь что дашь чаевые и он тебя по другому везёт? :)

я же сказала что как только я буду зарабатывать больше таксиста, а мои декретные меньше чем зп таксиста :)
ну на самом деле здесь всё наоборот ) садишься в такси и говоришь куда езать..и если опаздываешь- упоминаешь и это :)
а ещё можно договориться о цене )) т е счётчик в какой то момент выключается на определённой сумме ))

Teffi
11-11-2010, 20:08

в финляндии и в Хельсинки таксисты тоже по-разному ездят...)) и сумку кладут не все , а некоторые вообще из машины не выходят....

А ты знаешь какая зарплата у таксиста?? И как это намекать??? Мигнуть глазом что ли???)))))))))))))

Haha
11-11-2010, 20:12
а ещё можно договориться о цене )) т е счётчик в какой то момент выключается на определённой сумме ))

В смысле? Говоришь, что надо ехать за 30 км, но денег у тебя только десятка, и -"ладно, так и быть, довезу"?
:)

Meha
11-11-2010, 20:13
ну на самом деле здесь всё наоборот ) садишься в такси и говоришь куда езать..и если опаздываешь- упоминаешь и это :)
я этого не знаю и знать не хочу, это не моё

Meha
11-11-2010, 20:16
в финляндии и в Хельсинки таксисты тоже по-разному ездят...)) и сумку кладут не все , а некоторые вообще из машины не выходят....

А ты знаешь какая зарплата у таксиста?? И как это намекать??? Мигнуть глазом что ли???)))))))))))))
не знаю, я в чужой багажник никогда не полезу, поэтому у меня выходят :)

Teffi
11-11-2010, 20:19
не знаю, я в чужой багажник никогда не полезу, поэтому у меня выходят :)

и я не полезу...однако иногда приходится напоминать...

-sie-
11-11-2010, 20:21
я этого не знаю и знать не хочу, это не моё
ну естессна :) ты у нас выше всего ))) чаевые не положены, шоколадка в благодаркность не достойна и проча ))) гыгы )))

nezaika
11-11-2010, 20:25
Интересно рассуждаете. Таксисты и официанты часто ждут чаевых, как будто им УЖЕ за что-то должны. Они еще не приступили к исполнению своих обязанностей, а морда уже кирпичем. Встречала не раз.

Так что по 20-50 евро оставлять. ... Хммм, надеюсь, Теффи, есть за что.

Meha
11-11-2010, 20:27
и я не полезу...однако иногда приходится напоминать...
так можно и напомнить, сложно что ли :)

а вообще, к слову о такси, ИМХО в Финляндии самое стабильное и надёжное такси, вот были в Ницце летом, из 3х вызовов такси 2 раза никто так и не приехал, и один раз просто сказали что по англ не говорят и бросили трубку. при пользовании такси из одной и той же точки всегда по одному и тому же маршруту и работающем счётчике сумма никогда не совпадала с предыдущей :gy: в италии тоже очень весело, даже веселее )))))

Teffi
11-11-2010, 20:29

а вообще, к слову о такси, ИМХО в Финляндии самое стабильное и надёжное такси, вот были в Ницце летом, из 3х вызовов такси 2 раза никто так и не приехал, и один раз просто сказали что по англ не говорят и бросили трубку. при пользовании такси из одной и той же точки всегда по одному и тому же маршруту и работающем счётчике сумма никогда не совпадала с предыдущей :gy: в италии тоже очень весело, даже веселее )))))

так если я напомню, то чаевых он уже точно не получит...

Meha
11-11-2010, 20:29
ну естессна :) ты у нас выше всего ))) чаевые не положены, шоколадка в благодаркность не достойна и проча ))) гыгы )))
я честный и законопослушный человек и для меня это очень важно. к другим претензий нет, у них своя жизнь и своя совесть

-sie-
11-11-2010, 20:30
я честный и законопослушный человек и для меня это очень важно. к другим претензий нет, у них своя жизнь и своя совесть
очень хочется подарить тебе флаг :)

Скимитар
11-11-2010, 20:31
Интересно рассуждаете. Таксисты и официанты часто ждут чаевых, как будто им УЖЕ за что-то должны. Они еще не приступили к исполнению своих обязанностей, а морда уже кирпичем. Встречала не раз.

Есть страны, где ожидаемые чаевые уже включены в расчёт совокупного дохода работников сферы обслуживания и исходя из них уже рассчитываются налоги. Т.е. человек этих чаевых ещё не получил, а налоги с них уже платит. В этой ситуации совсем не дать чаевых - это, по сути, обокрасть работника.

В Финляндии такого нет. Зато во многих ресторанах в меню указано, что "service fee" уже включена в счёт. В этой ситуации морального обязательства давать чаевые нет, но если еда или обслуживание уж очень понравились - то почему бы и не дать? Тем более, что 10% от суммы счёта никого не разорят, как я думаю.

Микка К.
11-11-2010, 20:31
мои клиенты тоже обычно платят карточкой, но приходя заранее несут чаевые наличкой...обычно они от 20 до 50 евро....

Ого!
Интересно с какой суммы такие чаевые?

Сантери
11-11-2010, 20:32
если человек не думает что этой шоколадкой оскорбляет меня, заметь не "обижает", а оскорбляет мои профессиональноэтические чувства, почему я должна думать, что отказываясь от неположеной мне шоколадки я его обижу??? одно дело в честь праздника маленький сладкий презент,а другое дело за работу, которую я делаю не за шоколадку, и меня сильно оскорбляет когда кто то считает что я что то сделала изза симпатий или желания сладкого, а не по причине своего профессионализма.
если бы было больше людей с такими же взглядами к работе , не было бы и коррупции.
Абсолютно согласен. Подпишусь под каждым словом. Прошу всех заметить: и совесть чиста, и ни у кого в будущем не будет повода сближать должностные отношения на уровень "я тебе - ты мне", вспоминая ту шоколадку. Поэтому и живут финны хорошо, всё работает, бардака как в российской федерации нет.

Скимитар
11-11-2010, 20:33
Ого!
Интересно с какой суммы такие чаевые?

Да нет, спрашивать надо о том, за какие услуги дают такие чаевые.
А и правда - за какие? Вдруг и мне надо? :)

nezaika
11-11-2010, 20:35
Есть страны, где ожидаемые чаевые уже включены в расчёт совокупного дохода работников сферы обслуживания и исходя из них уже рассчитываются налоги. Т.е. человек этих чаевых ещё не получил, а налоги с них уже платит. В этой ситуации совсем не дать чаевых - это, по сути, обокрасть работника.

В Финляндии такого нет. Зато во многих ресторанах в меню указано, что "сервице фее" уже включена в счёт. В этой ситуации морального обязательства давать чаевые нет, но если еда или обслуживание уж очень понравились - то почему бы и не дать? Тем более, что 10% от суммы счёта никого не разорят, как я думаю.

Так вот и я о том же. В Финляндии этого нет, зачем пургу гнать - мы де самые тут, зарплату и сервис чаевыми поднимаем.

Единственное место в Фин, где есть официальные кружки/банки с надписью "чаевые", я видела в аэропорту. Негусто там, надо заметить. И рассчитано на иностранцев из тех стран, где чаевые - норма и даже "нужно". Ибо им замучаешься объяснять, что "мы не такие" (с).

*И ваще - чаевые, на мой скромный взгляд, давно и прочно превратились в своего рода вымогательство.

XIII
11-11-2010, 20:35

Чаевые не есть обязанность клиента. Это лишь своего рода вознаграждение за хорошее обсуживание, вкусную еду или иную качественную услугу.
Понравилось - оставляй.
Есть нарекания в адрес морды кирпичем - плати ровно по счёту.
... если решила оставить 15 центов, лучше не оставлять ничего.

Сантери
11-11-2010, 20:42
могу сказать со своей стороны , что мои клиенты тоже обычно платят карточкой, но приходя заранее несут чаевые наличкой...обычно они от 20 до 50 евро....
деньги легко никому Микка не достаются, но если чел. для тебя постарался, можно это отметить...имхо
кстати таксистам я тоже обычно даю на чай..
Улыбнула твоя фантазия на счет таких чаевых. Привирай, но не завирайся. Чаевые твои клиенты несут как: на перегонки и спотыкаясь или очередь занимают к тебе? Конечно, я слишком прямо написал, но уж такие мысли породило сие твое сообщение. Так что извини, но не верю я тебе.

susan
11-11-2010, 20:45
Так вот и я о том же. В Финляндии этого нет, зачем пургу гнать - мы де самые тут, зарплату и сервис чаевыми поднимаем.

Единственное место в Фин, где есть официальные кружки/банки с надписью "чаевые", я видела в аэропорту. Негусто там, надо заметить. И рассчитано на иностранцев из тех стран, где чаевые - норма и даже "нужно". Ибо им замучаешься объяснять, что "мы не такие" (с).

*И ваще - чаевые, на мой скромный взгляд, давно и прочно превратились в своего рода вымогательство.
а я помню свой первый чаевой, я была первый день на работе, и мне один мальчик через других дал чаевые, потому что я ему понравилась))))))первые мои чаевые

nezaika
11-11-2010, 20:45
а я помню свой первый чаевой, я была первый день на работе, и мне один мальчик через других дал чаевые, потому что я ему понравилась))))))первые мои чаевые

И последнии? :spy:

Сантери
11-11-2010, 20:47
Чаевые не есть обязанность клиента. Это лишь своего рода вознаграждение за хорошее обсуживание, вкусную еду или иную качественную услугу.
Понравилось - оставляй.
Совсем необязательно. Если хочется оставить 10 центов, то пусть оставляет. Оценка "лучше-хуже" тут не уместна.
Кстати, в Германии принято оставлять чаевые в кафе/ресторане на столике. Сам удивился. Моя знакомая немка рассказала, ну и, побывав в Германии, так и сделали))

Alla_2
11-11-2010, 20:48
Понравилось - оставляй.

Когда работала в ресторане в студенчестве официантом, у нас было негласное правило - отдавать долю по чаевым поварам:), потому что еду все-таки они готовят, а не официант))
А то они часто обижались, если с ними не делились (официант вроде как просто донес, подал, а получил еще и сверху - по их логике)))

susan
11-11-2010, 20:48
И последнии? :спы:
нет, но етот запомнился, потому что я тока успела побыть на работе первые полчаса как получила чаявые))))))) наверно первые чаявые самый запоминающий....

Микка К.
11-11-2010, 20:49

И ты,конечно же,ответила,мол-"Чай не пью,а на кофе мало" )))))

Alla_2
11-11-2010, 20:52

В Финляндии таксисты тоже наглецы еще те бывают)))
У меня бывало из одного пункта в другой (одинаковые пункты оба раза были) суммы выходили не одинаковые))
Причем я в уме-то помнила, сколько мне накрутило в прошлый раз, а потом смотрю такая и едет медленнее, и путь подлинее слегка, и денежка соответтвенно другая)))) Прелесть такая прямо)))

susan
11-11-2010, 20:53
И ты,конечно же,ответила,мол-"Чай не пью,а на кофе мало" )))))
не там было не так мало))))
и вообще я ведь скромная, как я такое могла сказать, просто там помо был в опешке, что так сразу получила ето........я конечно тоже не ожидала......

XIII
11-11-2010, 20:54
Совсем необязательно. Если хочется оставить 10 центов, то пусть оставляет. Оценка "лучше-хуже" тут не уместна.
Почему неуместна?
Тебя всё равно оценят.
Уйдешь, не оставя ничиго - сочтут за жлоба.
Оставишь 10 центов - за жлоба вдвойне.

Кстати, в Германии принято оставлять чаевые в кафе/ресторане на столике. Сам удивился. Моя знакомая немка рассказала, ну и, побывав в Германии, так и сделали))
Это не только в Германии.

XIII
11-11-2010, 20:55
Когда работала в ресторане в студенчестве официантом, у нас было негласное правило - отдавать долю по чаевым поварам:), потому что еду все-таки они готовят, а не официант))
А то они часто обижались, если с ними не делились (официант вроде как просто донес, подал, а получил еще и сверху - по их логике)))
Во многих ресторанах вообещ общая касса чаевых, которые делятся раз в месяц на всех. И на официантов, и на поваров. И это правильно. Работает то на результат весь коллектив.

-sie-
11-11-2010, 20:57
Абсолютно согласен. Подпишусь под каждым словом. Прошу всех заметить: и совесть чиста, и ни у кого в будущем не будет повода сближать должностные отношения на уровень "я тебе - ты мне", вспоминая ту шоколадку. Поэтому и живут финны хорошо, всё работает, бардака как в российской федерации нет.
не надо думать, что здесь в фи нет такой формы благодарности. она есть, но именно как благодарность, в то время как вы расцениваете это как взятка ...менталитет не пропьёшь )))

Teffi
11-11-2010, 20:57
Улыбнула твоя фантазия на счет таких чаевых. Привирай, но не завирайся. Чаевые твои клиенты несут как: на перегонки и спотыкаясь или очередь занимают к тебе? Конечно, я слишком прямо написал, но уж такие мысли породило сие твое сообщение. Так что извини, но не верю я тебе.

неужели я буду кого-то переубеждать??? :smoke:

XIII
11-11-2010, 20:58
в италии тоже очень весело, даже веселее )))))
Зато там быстро.
От финских таксистов иногда хочется вскипеть, настолько они медлительны и неторопливы.

Meha
11-11-2010, 21:03
У меня бывало из одного пункта в другой (одинаковые пункты оба раза были) суммы выходили не одинаковые))
Причем я в уме-то помнила, сколько мне накрутило в прошлый раз, а потом смотрю такая и едет медленнее, и путь подлинее слегка, и денежка соответтвенно другая)))) Прелесть такая прямо)))
у меня такое только один раз было, я бы на велосипеде бы быстрее доехала, я тогда чёт даж нервничать стала а не везёт ли он меня в другой город под прикрытием ночи, потому что за то время действительно можно было бы до Сало от нас доехать совершенно спокойно, без спешки, я тогда только только приехала, районы мало знала )))))))

federajj
Во многих ресторанах вообещ общая касса чаевых, которые делятся раз в месяц на всех. И на официантов, и на поваров. И это правильно. Работает то на результат весь коллектив.

это я уже говорила.
про общую "кастрУльку".

да и вобще - я уже говорила !
хочешь - давай , не хочешь - не давай , а искать "причины" , дело третье.

Канарейка
Нет, не правильно. Один официант хорош и доброжелателен, второй - хамло редкостное, зато чаевые на всех делятся. :)
Я оцениваю именно обслуживающего меня официанта и готовившего мне повара - тут я могу согласиться, что вернее было бы поделить чаевые, но когда на всех - нет, категорически нет.

Alla_2
11-11-2010, 21:06
это я уже говорила.
про общую "кастрУльку".

да и вобще - я уже говорила !
хочешь - давай , не хочешь - не давай , а искать "причины" , дело третье.

Ага), хочешь давай хочешь не давай))) Насмешила..))
Попробуй не поделиться с поварами официанту, где принято делиться)), в следующий раз повара что-нибудь не то подсунут, или целый час будут готовить или какую-нибудь другую месть придумают)))

Meha
11-11-2010, 21:07
Зато там быстро.
От финских таксистов иногда хочется вскипеть, настолько они медлительны и неторопливы.
зато всегда можно быть увереным - раз вызвал по телефону, значит приедут рано или поздно :) а там мы здорово натренировали сердечную мышцу - в аэропорт ехать, а уверенности что такси приедет нет никакой, просто уже стали договариваться с таксистами на стоянке с вечера

Meha
11-11-2010, 21:09
Попробуй не поделиться с поварами официанту, где принято делиться)), в следующий раз повара что-нибудь не то подсунут, или целый час будут готовить или какую-нибудь другую месть придумают)))
мне вероятно в Амарило в своё время попалась именно такая официантка, которой повар мстил, я какую то мелочь, которую и готовить то 15 мин почти час ждала, ну и столько же в итоге ждали что бы к нам пришли посчитать и счёт принести, больше я туда ни ногой ))

federajj
11-11-2010, 21:13

Я надеюсь , чесна , что это ты шутишь :)))
Ну нет у меня проблем в заведениях , нетути!
один раз проверили на возраст , хотя К было 20 , но это чисто льстяяяят :D

Naali
11-11-2010, 21:13
Почему неуместна?
Тебя всё равно оценят.
Уйдешь, не оставя ничиго - сочтут за жлоба.
Оставишь 10 центов - за жлоба вдвойне.

Не знаю как в остальных местах, но в США чаевые в 2 цента - это оскорбление. Если человек ушел и не оставил ничего (там положено оставлять 15% за нормальный сервис), то это может значить что он бедный, жадный или иностранец который не знает как себя вести. Если оставил 2 цента, то это означает что был очень недоволен сервисом и выражает это.

XIII
11-11-2010, 21:14
Нет, не правильно. Один официант хорош и доброжелателен, второй - хамло редкостное, зато чаевые на всех делятся. :)
Я оцениваю именно обслуживающего меня официанта и готовившего мне повара - тут я могу согласиться, что вернее было бы поделить чаевые, но когда на всех - нет, категорически нет.
Не всё так просто.
Делятся не тупо складывая всю общую кассу и разбивая ее на несколкьо кучек.
Учитывается сумма чаевых за каждый день и те люди, которые в этот день работали.

В твоих словах есть правда, но только отчасти. Ты просто не знакома с внутренней кухней ресторана.
Не будь такой системы, то каждый бы бежал лизать зад клиенту, и не было бы желающих ни натирать приборы, ни нарезать хлеб, ни расставлять посуду, потому что с этого в кармане не прибавится.

federajj
11-11-2010, 21:15
мне вероятно в Амарило в своё время попалась именно такая официантка, которой повар мстил, я какую то мелочь, которую и готовить то 15 мин почти час ждала, ну и столько же в итоге ждали что бы к нам пришли посчитать и счёт принести, больше я туда ни ногой ))

а ты одна на весь ресторан была?
вот потому не люблю советскую клиентуру- время ожидания от заказа, до первой тарелки нормально 35-45 минут , а нашим дай за 15 и "шоб свежее было , а то суют полуфабрикаты"

XIII
11-11-2010, 21:16
зато всегда можно быть увереным - раз вызвал по телефону, значит приедут рано или поздно :)
Ты не в Хельсинки живешь?
Просто у нас тут каждую пятницу-субботу очень большая пробелма уехать домой.
И даже если вызываешь, то тебя могут продинамить: звонишь через 10 минут, спрашиваешь, оказывается "Ваш номер уже ушел. Заказывайте по новой"

Шаман
11-11-2010, 21:17

Таксисты всякие бывают... Но редкий таксист здесь специально дурит клиента... Кстати, счётчик такси молотит на время если такси движется со скоростью менее 25 км/ч (в пробках часа пик например) и когда стоит на светофорах...
Если маршрутов несколько, то я всегда спрашиваю клиента какой маршрут он предпочитает... Одни хотят ехать только по своему определённому маршруту, другим всё равно, третьим лишь бы быстрее... С аэропуэрто, например, едем и спрашиваю : поедем через город или по окружной... По окружной чуть длиннее и чуть дороже, но быстрее... через город в час пик встанет дороже именно из-за заторов, медлительности движения и светофоров... Так что не всё так однозначно... ;)

Alla_2
11-11-2010, 21:18
Я надеюсь , чесна , что это ты шутишь :)))
Ну нет у меня проблем в заведениях , нетути!
один раз проверили на возраст , хотя К было 20 , но это чисто льстяяяят :D

Не шучу:) Я ж говорю студенткой подрабатывала официантом в ресторане))) Каких только порядков не насмотрелась)) Ресторанная "кухня" (закулисье) - жизнь по определенным понятиям ))))
Но люди этим жили и живут, думаю, до сих пор, я немножко другого склада человек была (типа самой интеллигентной там считалась), мне МНОГОЕ было непонятно)))))))))
А уж как над новенькими официантами глумились повара - это вообще полет фантазии)))

federajj
11-11-2010, 21:19
Не всё так просто.
Делятся не тупо складывая всю общую кассу и разбивая ее на несколкьо кучек.
Учитывается сумма чаевых за каждый день и те люди, которые в этот день работали.

В твоих словах есть правда, но только отчасти. Ты просто не знакома с внутренней кухней ресторана.
Не будь такой системы, то каждый бы бежал лизать зад клиенту, и не было бы желающих ни натирать приборы, ни нарезать хлеб, ни расставлять посуду, потому что с этого в кармане не прибавится.

у меня была такая девочка , думала стукну чем-нить тяжёлым , куперной джезвой например.
клиент в зал , а она с обеда , т.е утренняя смена уже всё отпидо... начистила , и шо ты думаешь? - ломится принимать заказ , " а чё , они ж ещё не закончили ..."
чуть что "тпрууууу "не орала .

Микка К.
11-11-2010, 21:19
.... США положено оставлять 15% за нормальный сервис.....

Ага...35 % платим налогов с брутто з/п,потом 23 % платим уже с нетто (АЛВ)...если ещё и 15% доплачивать ...то с голой жопой останешься )))))

XIII
11-11-2010, 21:20
Не знаю как в остальных местах, но в США чаевые в 2 цента - это оскорбление. Если человек ушел и не оставил ничего (там положено оставлять 15% за нормальный сервис), то это может значить что он бедный, жадный или иностранец который не знает как себя вести. Если оставил 2 цента, то это означает что был очень недоволен сервисом и выражает это.
Я тоже это так понимаю.
То есть твои старания оценили вознаграждением в 2 копейки.
Это вызов, определенно!

Alla_2
11-11-2010, 21:20
Таксисты всякие бывают... Но редкий таксист здесь специально дурит клиента... Кстати, счётчик такси молотит на время если такси движется со скоростью менее 25 км/ч (в пробках часа пик например) и когда стоит на светофорах...
Если маршрутов несколько, то я всегда спрашиваю клиента какой маршрут он предпочитает... Одни хотят ехать только по своему определённому маршруту, другим всё равно, третьим лишь бы быстрее... С аэропуэрто, например, едем и спрашиваю : поедем через город или по окружной... По окружной чуть длиннее и чуть дороже, но быстрее... через город в час пик встанет дороже именно из-за заторов, медлительности движения и светофоров... Так что не всё так однозначно... ;)

Ну, я ж не обо всех))) И я понимаю, что все поддается объяснению)

-sie-
11-11-2010, 21:22
вот потому не люблю советскую клиентуру- время ожидания от заказа, до первой тарелки нормально 35-45 минут , а нашим дай за 15 и "шоб свежее было , а то суют полуфабрикаты"
ой не только в этом плане )) как выяснилось, ещё они хотят, чтобы их детей в садах одевали, кормили, вытирали сопли и уделяли время исключительно их ребёнку :)

XIII
11-11-2010, 21:23
у меня была такая девочка , думала стукну чем-нить тяжёлым , куперной джезвой например.
клиент в зал , а она с обеда , т.е утренняя смена уже всё отпидо... начистила , и шо ты думаешь? - ломится принимать заказ , " а чё , они ж ещё не закончили ..."
чуть что "тпрууууу "не орала .
Дрессировать, определнно, надо.
Тем более если молодые ребята приходят только из ресторанной школы.
Хотя бывают и по жизни такие хитросделанные.

federajj
Не шучу:) Я ж говорю студенткой подрабатывала официантом в ресторане))) Каких только порядков не насмотрелась)) Ресторанная "кухня" (закулисье) - жизнь по определенным понятиям ))))
Но люди этим жили и живут, думаю, до сих пор, я немножко другого склада человек была (типа самой интеллигентной там считалась), мне МНОГОЕ было непонятно)))))))))
А уж как над новенькими официантами глумились повара - это вообще полет фантазии)))

я за стойкой выросла, всю эту кухню знаю изнутри , но когда я прихожу в заведение- я там посетитель :)
своих подчинёных дрессировала (2 из них работают на королеве Мариии сейчас, но они ваще, полная отдача..), и от персонала бара , куда хожу, принимаю и сильвупле , и ошибки .

Шаман
Ты не в Хельсинки живешь?
Просто у нас тут каждую пятницу-субботу очень большая пробелма уехать домой.
И даже если вызываешь, то тебя могут продинамить: звонишь через 10 минут, спрашиваешь, оказывается "Ваш номер уже ушел. Заказывайте по новой"

Это да... в Хельсинки заказ на компе диспетчерской "висит" 10 минут, если все моторы заняты и ни один мотор не взял этот заказ, то он исчезает... Но это только в Хельсинки... В округе заказ может висеть до 30 минут...

Meha
людей было очень мало, полно свободных столиков, вечер буднего дня.
а чего счёт потом час несли, заблудились? :) всё равно в итоге гадость принесли, а не еду, не люблю заведения где цена не соответствует качеству

XIII
11-11-2010, 21:28
Это уже зависит от руководства и его политики в отношении персонала.
Если управляющий кропотливо подбирает одного к другому, следит за трудовой и неформальной атмосферой, наблюдает за тем, как работает место и что говорят клиенты, тогда таких косяков не бывает.
"Зал" и "кухня" доджны работать вместе и между ними не должно быть никакой вражды и глумления над кем либо.
И это единственное правило закулисья ресторанного дела.
Всё остальное разрешимо.

Alla_2
11-11-2010, 21:29
людей было очень мало, полно свободных столиков, вечер буднего дня

Вообще-то считается нормальным ожидание даже до часа, если кормят не фаст-фудом)
Салаты, холодные закуски само собой до 15-20 минут (дольше как их можно готовить?), а вот горячее - минут 30-40.. Если ресторан готовит сам, то понятно, что время нужно, а заготовок не всегда хватает..
Если заготовки есть, то, конечно, все быстро.. А вот если нет, то, как правило, ждут..

federajj
11-11-2010, 21:30
ой не только в этом плане )) как выяснилось, ещё они хотят, чтобы их детей в садах одевали, кормили, вытирали сопли и уделяли время исключительно их ребёнку :)

не , ну действительно было - чел заказывает печень с папоротником на основное блюдо , летом , один , блюдО - кг готового продукта, его 3 спросили - точно? (твою маму , ты подумай хорошо, идиот) , кальмары на стартер и тыды, через полчаса после "заказа" начинает верещать "где моя печень????" , очень хотелось сказать - в стакане))

ЗЫ. за детей и сопли отдельная тема... не трогай)))

Alla_2
11-11-2010, 21:32
Если управляющий кропотливо подбирает одного к другому, следит за трудовой и неформальной атмосферой, наблюдает за тем, как работает место и что говорят клиенты, тогда таких косяков не бывает.
"Зал" и "кухня" доджны работать вместе и между ними не должно быть никакой вражды и глумления над кем либо.
И это единственное правило закулисья ресторанного дела.
Всё остальное разрешимо.

Это все в теории и правильно:), НО работает редко)) Чаще руководство не следит за неформальными отношениями..) все как бы с улыбочкой и никакой вражды)

Микка К.
11-11-2010, 21:34
Ужас,баба Алла,что у тебя за каракатица на аватаре?

federajj
11-11-2010, 21:34
людей было очень мало, полно свободных столиков, вечер буднего дня.
а чего счёт потом час несли, заблудились? :) всё равно в итоге гадость принесли, а не еду, не люблю заведения где цена не соответствует качеству

ну это ты так сказала , будто никто из нас там не бывал :)))

Мех , я те по секрету скажу , даже самая супер пупер техника , прикинь!!!! , ломается , если тебе не принесли чек вовремя , тебе в голову не приходило , что мож у них кассовый аппарт накрылся или , если еду , гриль перегорел.
торопишься - скажи , они поймут :)))
(недрессированный персонал , это на шее есимиеса и тыды, могли бы и сказать о задрежке)

Alla_2
11-11-2010, 21:35
Ужас,баба Алла,что у тебя за каракатица на аватаре?

Сама в шоке)))

federajj
11-11-2010, 21:37
....................
Всё остальное разрешимо.

ух..
прям Чук и Гек .

XIII
11-11-2010, 21:38
Это все в теории и правильно:), НО работает редко)) Чаще руководство не следит за неформальными отношениями..) все как бы с улыбочкой и никакой вражды)
Тогда уходить надо.
Я серьезно.
Для меня отношения внутри коллектива важнее, чем даже те деньги, которые я за эту работу получаю.
Честно

Naali
11-11-2010, 21:39
Ага...35 % платим налогов с брутто з/п,потом 23 % платим уже с нетто (АЛВ)...если ещё и 15% доплачивать ...то с голой жопой останешься )))))

Там нет АЛВ. :) И я совершенно не предлагаю ввести то же самое здесь, но там таки положено платить если сервис не был особо плохим.

XIII
11-11-2010, 21:39
ух..
прям Чук и Гек .
А почему?
Потому что оба варились в этом и оба одинкого серьезно подходили к делу.

Meha
11-11-2010, 21:41
ну это ты так сказала , будто никто из нас там не бывал :)))

Мех , я те по секрету скажу , даже самая супер пупер техника , прикинь!!!! , ломается , если тебе не принесли чек вовремя , тебе в голову не приходило , что мож у них кассовый аппарт накрылся или , если еду , гриль перегорел.
торопишься - скажи , они поймут :)))
(недрессированный персонал , это на шее есимиеса и тыды, могли бы и сказать о задрежке)
нееее, я лучше сделаю выводы и пойду в следующий раз в другое место, где и официанты поулыбчивее и готовят вкуснее :) вот мне в Наантали одно местечно понравилось на набережной - готовят изумительно, официанты улыбчиводружелюбные, летали порхали, пару раз пробегая мимо и видя наши голодные глаза извинились что "еще не готово, но подождите скоро будет", был просто праздник души и тела, вот туда точно еще раз летом поедем и надеюсь не раз :)

Alla_2
11-11-2010, 21:42
Тогда уходить надо.
Я серьезно.
Для меня отношения внутри коллектива важнее, чем даже те деньги, которые я за эту работу получаю.
Честно

Я и так там долго не работала) Заработала, сколько запланировала, и когда сумма определення была на руках, с чистой совестью сказала всем "чао:)"
Но ты не понимаешь, все эти сферы "гостиницы", "рестораны", "Бары" - это определенный круг людей, они живут этим годами, это их жизнь и правила устоявшиеся определенные)))
Мне было жалко женщин 30-летних, которые всю жизнь работали официантами и ждали этих чаевых от клиентов, и каждому симпатичному мужчине глазки строили.. жалкое зрелище.. воть.. не все, конечно, такие, но контингент специфический в этих сферах..

federajj
11-11-2010, 21:43
А почему?
Потому что оба варились в этом и оба одинкого серьезно подходили к делу.

я о том , что нерадивый персонал - на шее "администрации" .
вот я сказала "вина есимиеса" и ты сказал" если не подбирают работников"..
вот.

XIII
11-11-2010, 21:50
Мне было жалко женщин 30-летних, которые всю жизнь работали официантами и ждали этих чаевых от клиентов, и каждому симпатичному мужчине глазки строили.. жалкое зрелище.. воть.. не все, конечно, такие, но контингент специфический в этих сферах..
Ты только делай скидку на условия.
В Финляндии они никому глазки не строят, потому как чаевые - лишь приятная прибавка к достойной зарплате.
Это важно.
А то что контингент специфический, соглашусь. В ресторанном деле заняты в большой своей массе очень открытые, веселые и позитивные люди. Иначе в этой профессии никак.

Cyrus
11-11-2010, 21:55
Ты только делай скидку на условия.
В Финляндии они никому глазки не строят, потому как чаевые - лишь приятная прибавка к достойной зарплате.
Строят и бедрами виляют.

XIII
11-11-2010, 21:56
Строят и бедрами виляют.
Вам повезло.
Но они сами по себе, а не ради чаевых.
Т.е. здесь никто официанта к этому не вынуждает. Ни руководство, ни обстоятельства.

Haha
11-11-2010, 22:23
не , ну действительно было - чел заказывает печень с папоротником на основное блюдо , летом , один , блюдО - кг готового продукта, его 3 спросили - точно?

Как вариант: один раз сказать, что заказ будет готов через час... - ?

Cyrus
11-11-2010, 22:30
Вам повезло.
Но они сами по себе, а не ради чаевых.
Т.е. здесь никто официанта к этому не вынуждает. Ни руководство, ни обстоятельства.
Насчет повезло... Если сначала потыкать коту в морду рыбиной, а потом взять и убрать эту рыбину в холодильник.. Навеяно темой о кошках :fish: :kotedance: Веселого мало.

XIII
11-11-2010, 22:34
Если сначала потыкать коту в морду рыбиной, а потом взять и убрать эту рыбину в холодильник..
Как понимать?
То есть ты показал деньги и перед тобой стали вилять бедрами, провоцируя тебя на чаевые?

Cyrus
11-11-2010, 22:37
Как понимать?
То есть ты показал деньги и перед тобой стали вилять бедрами, провоцируя тебя на чаевые?
Нет, думаю чаевые им не особо нужны.

Ёжик_в_тумане
11-11-2010, 22:50
а еще, как получательница чаевых, :) могу добавить,
что есть такие клиенты,которых уже от дверей не хочется обслуживать....сама бы приплатила им,лишь бы не обслуживать...:)))

susan
11-11-2010, 22:52
Насчет повезло... Если сначала потыкать коту в морду рыбиной, а потом взять и убрать эту рыбину в холодильник.. Навеяно темой о кошках :фиш: :котеданце: Веселого мало.
меня вот интерессует вы в етом случае кто рыбина или все же кот?

XIII
11-11-2010, 22:55
а еще, как получательница чаевых, :) могу добавить,
что есть такие клиенты,которых уже от дверей не хочется обслуживать....сама бы приплатила им,лишь бы не обслуживать...:)))
Понимаю.
Даже больше скажу: на хорошее обслуживание могут расчитывать только хорошие клиенты.

Ёжик_в_тумане
11-11-2010, 23:05
есть такие клиенты,которые идя поесть, погулять, заранее обречены на плохое обслуживание,как бы официант не плясал перед ними...потому что гонору столько,что его не прошибить ни доброжелательностью, ни улыбками,перед такими весь профессионализм просто испаряется.. такие и счет то принимают,как будто делают огромное одолжение нам,оплачивая свой ужин...:)

XIII
11-11-2010, 23:19
И надо с сожалением отметить, что у наших соотечественников очень низкий уровень культуры общения с работниками сервиса. То ли не приучены пока еще, то ли совок так въелся с его мега-пупер обслуживанием в магазинах, конторах и где бы то ни было. Хрен знает.
Но "русскоговорящий клиент", опять же к сожалению, почти всенгда синоним "Пришла проблема"

Приятели, которые работают в этой же системе в Петербурге, объясняют подобное, как это ни странно, низким уровнем сервиса в России, где за стойками в залах ресторана оказываются малообученые и низкооплачиваемые студенты, которых можно и на "ты", и по щелчку пальцев. По всякому. "Клиент всегда прав".
Говорят, что именно в этом суть подобной проблемной манеры поведения.

Meha
11-11-2010, 23:30
есть такие клиенты,которые идя поесть, погулять, заранее обречены на плохое обслуживание,как бы официант не плясал перед ними...потому что гонору столько,что его не прошибить ни доброжелательностью, ни улыбками,перед такими весь профессионализм просто испаряется.. такие и счет то принимают,как будто делают огромное одолжение нам,оплачивая свой ужин...:)
клиенты наверно бывают разные, но думаю что в приличные рестораны такие редко ходят, хотя кто знает.
с другой стороны если кто увлекался Агатой Кристи, то там в одном из рассказов убийца переодевается в официанта, подсыпает яд и никто этого не замечает, потому что обычно люди не замечают официантов. в какой то степени это так, официантов, продавцов в магазине, водителей такси\автобусов, в общем представителей сферы обслуживания. и это в общем то совершенно нормально - когда пара идёт в ресторан, она идёт как бы покушать вместе\провести время опять таки вместе, то есть вдвоём, даже не смотря на возможно полный ресторан, они всё равно вдвоём и особо ни на кого не смотрят, включая официанта, просто всё в общепринятых рамках вежливости - "улыбнулись, здрасьте, хотели бы столик, хотели бы это и это, принесите пожалуйста счёт, до свидания" всё. хотя возможно мужские компании ходят по другому. в семейных походах, в тесной компании, интересующейся только обедом, официанты как бы невидимки в большинстве случаев.

-sie-
11-11-2010, 23:33
клиенты наверно бывают разные, но думаю что в приличные рестораны такие редко ходят, хотя кто знает.
с другой стороны если кто увлекался Агатой Кристи, то там в одном из рассказов убийца переодевается в официанта, подсыпает яд и никто этого не замечает, потому что обычно люди не замечают официантов. в какой то степени это так, официантов, продавцов в магазине, водителей такси\автобусов, в общем представителей сферы обслуживания. и это в общем то совершенно нормально - когда пара идёт в ресторан, она идёт как бы покушать вместе\провести время опять таки вместе, то есть вдвоём, даже не смотря на возможно полный ресторан, они всё равно вдвоём и особо ни на кого не смотрят, включая официанта, просто всё в общепринятых рамках вежливости - "улыбнулись, здрасьте, хотели бы столик, хотели бы это и это, принесите пожалуйста счёт, до свидания" всё. хотя возможно мужские компании ходят по другому. в семейных походах, в тесной компании, интересующейся только обедом, официанты как бы невидимки в большинстве случаев.
бред полный, люди разные :) не стоит судить по себе :)

Musja
11-11-2010, 23:35
И надо с сожалением отметить, что у наших соотечественников очень низкий уровень культуры общения с работниками сервиса. То ли не приучены пока еще, то ли совок так въелся с его мега-пупер обслуживанием в магазинах, конторах и где бы то ни было. Хрен знает.
Но "русскоговорящий клиент", опять же к сожалению, почти всенгда синоним "Пришла проблема"

Приятели, которые работают в этой же системе в Петербурге, объясняют подобное, как это ни странно, низким уровнем сервиса в России, где за стойками в залах ресторана оказываются малообученые и низкооплачиваемые студенты, которых можно и на "ты", и по щелчку пальцев. По всякому. "Клиент всегда прав".

Да нет, имхо!
Кто этих студентов учил обслуживанию? Бывшие советские работники общепита и розничной торговли, у которых раньше было на первом месте хамство, по отношению к простым клиентам и раболепство перед теми, кто имел власть и деньги...
Я помню, как давно уже, приезжая домой, в ресторане официанты по "щелчку" бегали за 10 марок, а теперь и за 50 баксов не разбегутся, маловато будет...

Хотели как лучше, а получилось как всегда(С)

Musja
11-11-2010, 23:42

У меня приятель, вышибала, рассказывал как их система работает здесь, именно так, как ты написал, только делят денежку каждый вечер между вышибалами!

Но я тоже присоединяюсь к предыдущему оратору, что чаевые надо давать персонально за хорошее обслуживание, а не за то что так принято!
Хотя, при такой системе поварам нифига не достанется...

Musja
11-11-2010, 23:45

Взял на заметку! Бум знать;)

Meha
11-11-2010, 23:48
бред полный, люди разные :) не стоит судить по себе :)
я же вроде уточнила что смотря за чем люди ходят в ресторан

-sie-
11-11-2010, 23:51
я же вроде уточнила что смотря за чем люди ходят в ресторан
если только смотреть друг на друга, то зачем куда то идти ?:)
всё остальное романтические бредни.если пара идёт куда то, то и себя показать, и людей посмотреть, что не исключает конечно же наслаждаться обществом друг друга и вкусной едой..
но если по твоей версии, для пары нет никого/ничего вокруг, то какая разница как их обслуживать, как долго готовить и нести счёт? они же всё равно ничего не замечают ;)

Meha
11-11-2010, 23:51

вообще такое поведение и отношение к ресторанам и обслуге еще классиками описано, так что совсем это не ново, а в сов время еще и обрело массовый характер, потому как "из грязи в князи" стало более возможным

XIII
11-11-2010, 23:52
Я помню, как давно уже, приезжая домой, в ресторане официанты по "щелчку" бегали за 10 марок, а теперь и за 50 баксов не разбегутся, маловато будет...

А они не должны бегать по "щелчку" ни за 10, ни за 50.
Это опять сугубо русская черта, что должны бегать и вылизывать.
У нас психологическая модель больше напоминает общение барина и слуги, и никак народ понять не хочет, что это - работа.
Обслуживание, а не прислуживание.

XIII
11-11-2010, 23:57
вообще такое поведение и отношение к ресторанам и обслуге еще классиками описано, так что совсем это не ново, а в сов время еще и обрело массовый характер, потому как "из грязи в князи" стало более возможным
Да, ты права.
И тут тонкий психологический момент: именно тем, кто из грязи в князи, и хочется чтобы их облизывали и в попу целовали. Это обределенная попытка самоутврждения, что ли. Типа "Я же князь! Видали как вокруг меня все бегают!"

-sie-
12-11-2010, 00:00
Да, ты права.
И тут тонкий психологический момент: именно тем, кто из грязи в князи, и хочется чтобы их облизывали и в попу целовали. Это обределенная попытка самоутврждения, что ли. Типа "Я же князь! Видали как вокруг меня все бегают!"
ой не говори.. ))
..я какую то мелочь, которую и готовить то 15 мин почти час ждала, ну и столько же в итоге ждали что бы к нам пришли посчитать и счёт принести, больше я туда ни ногой ))

XIII
12-11-2010, 00:07
ой не говори.. ))
Ну Меху понять тоже можно.
Всё-таки час, если верить ее словам, ждать антипасто - это однозначо перебор.
Как не крути, перебор.

С другой стороны, как я захожу в ресторан и вижу, что все столы заняты и атмосфера общей запары, то нужно просто самому уже включать голову и понимать - эти люди сюда не на меня смотреть пришли, а тоже тупо жрать и пить, поэтому ждать еды придётся долго.

-sie-
12-11-2010, 00:09
Ну Меху понять тоже можно.
Всё-таки час, если верить ее словам, ждать антипасто - это однозначо перебор.
Как не крути, перебор.

С другой стороны, как я захожу в ресторан и вижу, что все столы заняты и атмосфера общей запары, то нужно просто самому уже включать голову и понимать - эти люди сюда не на меня смотреть пришли, а тоже тупо жрать и пить, поэтому ждать еды придётся долго.
иногда люди склонны преувеличивать длину временного отрезка.. известно же, когда ждёшь- время тянется дольше..

пс. бывала часто в амарилло.. мне нравится.. быстро и вкусно )) и всегда мило

XIII
12-11-2010, 00:09
Но я тоже присоединяюсь к предыдущему оратору, что чаевые надо давать персонально за хорошее обслуживание, а не за то что так принято!
Хотя, при такой системе поварам нифига не достанется...
Твоя задача - дать.
А чего уж и как дальше, забудь.
Деньги дал. Всё. Спасибо. Приходите еще.

Meha
12-11-2010, 00:14
иногда люди склонны преувеличивать длину временного отрезка.. известно же, когда ждёшь- время тянется дольше..

ну значит ты первая из всех, кого я знаю, у кого положительные отзывы об Амарило ))))))

XIII
12-11-2010, 00:15

Ну я ей верю на слово.
Не буду же я с каленым паяльником стоять над ней и выпытвать правду.
Час - безусловно много.
Как там оно было на самом деле - фиг знает.
Может у нее был просто неудачный день и плохое настроение, когда кругом враги, всё не так и все бесят.

-sie-
12-11-2010, 00:21
ну значит ты первая из всех, кого я знаю, у кого положительные отзывы об Амарило ))))))
я не первая.. )) и не последняя )) куча знакомых, которые часто там бывают...

а вообще мне севилла нравится :)

nezaika
12-11-2010, 10:56
А у нас в соседней дерЁвне опять медведь появился.

*Кто вопил об отсутствии медведей - заходите, он вас ждет.

Kri
12-11-2010, 11:18
люди, моя осенняя хандра и недосып достигли сегодня апогея - поехала в колледж на левом автобусе, доехала до конечной и пришлось на том же буссе и возвращаться
но я в школе, устояла против искушения плюнуть на все и вернуться домой

Mulja
12-11-2010, 11:36

О, люблю с мишками пообниматься, жалко далеко...:)

Meha
12-11-2010, 13:53

а чего он не спит??? вон даже в зоопарке мишка спать вроде лёг :)))))))))
а у нас сегодня красотаааааа - соседскаяя собаченция не тявкает, другие соседи свою мусульманскую шарманку тоже чевойто с утра не включили, как обычно, вот просто образцово показательная тишина, ну кто то мебель двигал полутра, но эт фигня, наслаждаюсь такими редкими минутами спокойствия :D

nezaika
12-11-2010, 14:02
Может ему жарко, подумал, что уже весна наступила.

Cyrus
12-11-2010, 16:17
меня вот интерессует вы в етом случае кто рыбина или все же кот?
Таки кот....

Микка К.
12-11-2010, 18:55
Мда...сегодня получил бумагу из улосоттовирасто...пишут,мол,сорри,ваш должник вам больше ничего не должен :(

*7 лет назад у меня угнали машину и бросили в кювете.Угонщика нашли.Денег заплатить ущерб у него не было.А теперь вот и отдавать вообще не надо. Обалдеть, законы :bratok: Ладно ещё сумма всего 500 евро..а если бы 5 000 ?! Кстати,ему на суде предъявили в сумме со всех потерпевших больше 15 000 евро...помимо моей машины у него было ещё 6 или 7 угонов и одно избиение прохожего...получается,что все отсосали,а не только я один...* :(

Cyrus
12-11-2010, 19:04
получается,что все отсосали,а не только я один...* :(
Это еще неизвестно.

Микка К.
12-11-2010, 19:10
Чувак обанкротился что ли? :)

Чуваку тогда было 23 года,нигде не работал,пьянствовал,наркоманил,угонял машины,бил морды прохожим пенсионного возраста...на суде ему за все его подвиги дали 1,5 года и выплатить 15 000 евро потерпевшим,но так как судимость была первая,то в санаторий он поехал всего на 8 месяцев....а теперь вот и долги списали...красота ))))

Teffi
12-11-2010, 19:34
Эххх Микуль расстроил ты меня...наверное и моему должнику спишут все..Пойду с горя налью себе ликера((( :hodun:

Микка К.
12-11-2010, 19:42
Эххх Микуль расстроил ты меня...наверное и моему должнику спишут все..Пойду с горя налью себе ликера((( :hodun:

Блин,у меня тоже настроение испортилось :( я когда ещё конверт не вскрыл,думал,вдруг,к рождеству такой подарок-долг вернут долгожданный-а на самом деле всё наоборот,да ещё и пишут,что забудь!

Выпью сегодня водки...с горя... и гос-во,мля,тоже мягкотелое заколебало...страховая тогда тоже грамотно съехала(у меня был полный Каско),типа,если бы угонщика не нашли,то мы бы возместили стоимость ремонта,а так как его поймали,то пусть он сам и отдаёт...ага...отдал...он,и не думал работать все эти последние 7 лет, получается и взять с него нечего было...

Считаю,что за него должно было гос-во заплатить долг и он пусть ему бы отдавал хоть всю жизнь взад..а то интересно получается,ведь,мне что бы заработать чистыми 500 евро(которые я заплатил за ремонт) нужно было заработать 800 грязными...т.е. тут гос-во не постеснялось с меня налог снять,а вот что бы ответить тем же налогоплательщику оно показало мне жопу!!!

Спасибо ему,я ,хоть и не злопамятный,но запомню )))))

Teffi
12-11-2010, 19:44
Блин,у меня тоже настроение испортилось :( я когда ещё конверт не вскрыл,думал,вдруг,к рождеству такой подарок-долг вернут долгожданный-а на самом деле всё наоборот,да ещё и пишут,что забудь!

Выпью сегодня водки...с горя... и гос-во,мля,тоже мягкотелое заколебало...страховая тогда тоже грамотно съехала(у меня был полный Каско),типа,если бы угонщика не нашли,то мы бы возместили стоимость ремонта,а так как его поймали,то пусть он сам и отдаёт...ага...отдал...он,и не думал работать получается...

Считаю,что за него должно было гос-во заплатить долг и он пусть ему бы отдавал хоть всю жизнь взад..а то интересно получается,ведь,мне что бы заработать чистыми 500 евро(которые я заплатил за ремонт) нужно было заработать 800 грязными...т.е. тут гос-во не постеснялось с меня налог снять,а вот что бы ответить тем же налогоплательщику оно показало мне жопу!!!

да....уже пью ликер...с кофе..

А ты не думал обратиться к серьезным ребятам?

Cyrus
12-11-2010, 19:46
Считаю,что за него должно было гос-во заплатить долг и он пусть ему бы отдавал хоть всю жизнь взад..)
С неплательщиками алиментов вроде так и делают...

WattRuska
12-11-2010, 19:46

Выпью сегодня водки...с горя... и гос-во,мля,тоже мягкотелое заколебало...страховая тогда тоже грамотно съехала(у меня был полный Каско),типа,если бы угонщика не нашли,то мы бы возместили стоимость ремонта,а так как его поймали,то пусть он сам и отдаёт...ага...отдал...он,и не думал работать все эти последние 7 лет, получается и взять с него нечего было...

А такие spuget по 50 000 е машины и не угоняют.:)

Микка К.
12-11-2010, 19:47

К самому себе что ли? :gy:

Не,на это есть несколько причин:

1.Это не Россия,и тут я буду жить по местным правилам.
2.Сумма слишком мала...что бы переломать ему руки/ноги придётся заплатить гораздо больше )))
3.Он и так уже жизнью наказан.

Cyrus
12-11-2010, 19:48
Тогда уже Микка будет ему выплачивать, как вымогатель.

Микка К.
12-11-2010, 19:49
А такие spuget по 50 000 е машины и не угоняют.:)

Моя машина стоила тогда почти 10 Ке
Среди прочих машин были и более новые/дорогие...

avanta
12-11-2010, 19:51
Выйду на пенсию и тоже начну угонять машины...для полноты жизненных ощущений. Раз гос-во всё списывает.

Короче, по данному случаю у меня только непарламентская лексика.

Скимитар
12-11-2010, 19:54
Ча теперь вот и долги списали...красота ))))

А нельзя теперь снова напрячь страховую компанию? Машина была застрахована? Была. Компенсацию от угонщика вы не получили? Не получили. Пускай тогда страховая раскошелится или объяснит за что вы платили страховые взносы.

Teffi
12-11-2010, 19:54
Выйду на пенсию и тоже начну угонять машины...для полноты жизненных ощущений. Раз гос-во всё списывает.

кстати моя мечта выйти на пенсию и начать тырить косметику и парфюм из сокоса и стокманна)))))))))))))))))

Mulja
12-11-2010, 19:55

Придётся тебе ему на 500е зубы посчитать...

Teffi
12-11-2010, 19:56
К самому себе что ли? :gy:

Не,на это есть несколько причин:

1.Это не Россия,и тут я буду жить по местным правилам.
2.Сумма слишком мала...что бы переломать ему руки/ноги придётся заплатить гораздо больше )))
3.Он и так уже жизнью наказан.

ой да ладно...я тут знакома с ребятами из Лахти....очень очень серьезные...

Mulja
12-11-2010, 19:57
кстати моя мечта выйти на пенсию и начать тырить косметику и парфюм из сокоса и стокманна)))))))))))))))))

Какая ты фулиганка оказывается...;)

avanta
12-11-2010, 19:58
Вобщем, поделимся потом, на пенсии: я тебе на машинах покатаю, а ты мне косметики и парфюма презентуешь...или я с тобой "на дело" пойду :)
...а лучше на угнанной мной машине будем вывозить стыренную тобой косметику/парфюм :)

Микка К.
12-11-2010, 19:59
А нельзя теперь снова напрячь страховую компанию? Машина была застрахована? Была. Компенсацию от угонщика вы не получили? Не получили. Пускай тогда страховая раскошелится или объяснит за что вы платили страховые взносы.

У меня такая же мысль возникла...но не верю в успех...во-первых прошло 7 лет,во-вторых я уже и страховую поменял на другую,вот уже как 3 года....так что,тоже мимо,скорее всего...

Mulja
12-11-2010, 20:00
ой да ладно...я тут знакома с ребятами из Лахти....очень очень серьезные...

И бесплатно работают?

Скимитар
12-11-2010, 20:00
так что,тоже мимо,скорее всего...

Получается какое-то кидалово неприкрытое :(

Канарейка
12-11-2010, 20:01
Ага, можно, только срок исковой давности уже давно прошел.

Teffi
12-11-2010, 20:01
Какая ты фулиганка оказывается...;)

я еще и не то умею)))))))))))

Teffi
12-11-2010, 20:02
Вобщем, поделимся потом, на пенсии: я тебе на машинах покатаю, а ты мне косметики и парфюма презентуешь...или я с тобой "на дело" пойду :)
...а лучше на угнанной мной машине будем вывозить стыренную тобой косметику/парфюм :)

это будет очень весело))))) я уже чувствую...

Канарейка
12-11-2010, 20:04
Получается какое-то кидалово неприкрытое :(
Если внимательно приглядеться, тут кидалова хватает. Точно такое же кидалово было с отменой налога на ввезенные автомобили, или профсоюзы очень хорошо кидают своих клиентов с забастовками и пр. непонятными акциями, попробуйте в магазин товар некачественный на гарантии вернуть, а страховые - само собой, у них весь бизнес на этом построен.

Teffi
12-11-2010, 20:07
таллинский ликер скрасил мой вечер...Хочу в Таллин((((

Микка К.
12-11-2010, 20:10
Точно такое же кидалово было с отменой налога на ввезенные автомобили.

Кстати!На этом меня тоже гос-во кинуло,конкретно!!!Только уже на 1200 евро!
Гыы...получается,что я лох :lol: :lol:

*но я ещё надеюсь,что начнут и нам,тем,кто пригнал машины в 2005 году, когда-нибудь выплачивать ))))) *

susan
12-11-2010, 20:12
когда едим?

Микка К.
12-11-2010, 20:13

Водку будешь? :D

На закуску у меня по-холостяцки-разогрею вчерашнюю курицу,поджарю вчерашнюю варёную картошку и нарежу солёных огурцов...есть ещё половинка жёлтой паприки...сок яблочный и клюквенный ...нормально? :)

ПС.О,сало ещё есть...киевское :)

susan
12-11-2010, 20:15
Водку будешь? :Д

На закуску у меня по-холостяцки-разогрею вчерашнюю курицу,поджарю вчерашнюю варёную картошку и нарежу солёных огурцов...есть ещё половинка жёлтой паприки...сок яблочный и клюквенный ...нормально? :)

сало нетрожь.......

Teffi
12-11-2010, 20:15
когда едим?

дак я только оттуда...эхххх.....воспоминания ...впечатления.))))

Шаман
12-11-2010, 20:52

Коктейль серп и молот? Ну чтож...коктейль хороший...но опасный...включает чуйства и выключает разум... :D

susan
12-11-2010, 20:56
Коктейль серп и молот? Ну чтож...коктейль хороший...но опасный...включает чуйства и выключает разум... :Д
плин как же приятно и полезно иногда выключить разум и отдатся чувствам.....

Teffi
12-11-2010, 20:57
Коктейль серп и молот? Ну чтож...коктейль хороший...но опасный...включает чуйства и выключает разум... :D

Сейчас ты оказался прав))) Все ухожу...завтра презентация ..Надо быть в форме)))

http://www.youtube.com/watch?v=B747Rh2Gqxs&feature=related

rappari
12-11-2010, 21:06
Сёдня,со мной пока ишо ничего не произошло.Тупо пью.:-))).Всё самое плохое будет завтра .Потому что завтра ...на Р А Б О Т У У У У У У У.

rappari
12-11-2010, 21:07

Обожаю этот город!!!!!

Mulja
12-11-2010, 21:11

Не, ВанаТаллин теперь не тот, какой-то жидковатый, не то что раньше...

Шаман
12-11-2010, 21:15
Не, ВанаТаллин теперь не тот, какой-то жидковатый, не то что раньше...

Ну это смотря какой-женский вариант или правильный... женский- разбавленный лёгкий ликёр... ;)

Meha
13-11-2010, 09:11

а сало ты зажал!!! :p

Микка К.
13-11-2010, 11:47
а сало ты зажал!!! :p

Те,кто приходит в гости,совсем противоположного мнения :huck:

avanta
13-11-2010, 12:16

Нормально! Буду и водку, и всё остальное... "Моя доля" (с) - заливной язык, отварной, селёдочка солёная из Выборга с лучком репчатым, делаю щас мясо по-французски, беляши...на десерт: сливочное полено из Выборга опять же.

...да ещё есть селёдка под шубой!
от сала слюнки потекли при одном только прочтении :)

Meha
13-11-2010, 15:41
Нормально! Буду и водку, и всё остальное... "Моя доля" (с) - заливной язык, отварной, селёдочка солёная из Выборга с лучком репчатым, делаю щас мясо по-французски, беляши...на десерт: сливочное полено из Выборга опять же.

от сала слюнки потекли при одном только прочтении :)
а жаль что вы не в Турку живёте :)
вот уж простите за панибратство, но от меню умереть можно, в хорошем смысле слова, особенно от селёдки с луком :)

Meha
13-11-2010, 15:43
Те,кто приходит в гости,совсем противоположного мнения :huck:
я не знаю, кто там к тебе приходит в гости, но меня никто не звал, а незванный гость хуже татарина :p

nezaika
13-11-2010, 17:52
я не знаю, кто там к тебе приходит в гости, но меня никто не звал, а незванный гость хуже татарина :п

Микка справедливо полагает, что ты будешь его сало есть за троих!

Микка К.
13-11-2010, 18:26
. "Моя доля" (с) - заливной язык, отварной, селёдочка солёная из Выборга с лучком репчатым, делаю щас мясо по-французски, беляши...на десерт: сливочное полено из Выборга опять же.

О!Достойный ответ Чемберлену :D

Я,пожалуй,возьму всего по чуть-чуть,а мяса по-больше :gy:

И,сегодня у нас вместо водки будет греческий бренди :)

Ну! За нас! :kush:

Микка К.
13-11-2010, 19:06
Между первой и второй промежуток не большой )))

Кофе?Чай?Шоколадку?Лимон? )))

Teffi
13-11-2010, 19:09
Микка ты рюмки считаешь..?? ))) С компанией???

А у меня вот неприятности...сегодня произошло обстоятельство , влияющее негативно на исполнение моего плана...

Микка К.
13-11-2010, 19:16
Микка ты рюмки считаешь..?? ))) С компанией???

А у меня вот неприятности...сегодня произошло обстоятельство , влияющее негативно на исполнение моего плана...

Неприятности?Это плохо.
А если они ещё и в свободный субботний вечер,то неприятнее вдвойне...

Не,я ,как всегда,один :))) так что,если есть желание,то присаживайся ...тебе чего плеснуть? )))

Teffi
13-11-2010, 19:20
Неприятности?Это плохо.
А если они ещё и в свободный субботний вечер,то неприятнее вдвойне...

Не,я ,как всегда,один :))) так что,если есть желание,то присаживайся ...тебе чего плеснуть? )))

ну к примеру сок "Тропикана" мандариновый)))

Микка К.
13-11-2010, 19:24
ну к примеру сок "Тропикана" мандариновый)))

С Мартини,50/50 ?

Teffi
13-11-2010, 19:27
С Мартини,50/50 ?

не мартини я не пью...на худой конец уж коньяка туда жахнуть))))

Микка К.
13-11-2010, 19:31
не мартини я не пью...на худой конец уж коньяка туда жахнуть))))

А закусывать будешь?

Минут через 20 будет готова свинина с картошкой...мммм...в гусятнице готовится,в духовке...ням-ням )))

Teffi
13-11-2010, 19:34
А закусывать будешь?

Минут через 20 будет готова свинина с картошкой...мммм...в гусятнице готовится,в духовке...ням-ням )))

Микка ты чего в 20.00 ешь свинину?? Блин ну ты даешь!! Максимум салатик настрогать и морковоччкой загрызть)))))))))) Не не буду)))

Микка К.
13-11-2010, 19:35
Микка ты чего в 20.00 ешь свинину??

Гыыы...ну,не пресс-же качать ))))

Teffi
13-11-2010, 19:44
Гыыы...ну,не пресс-же качать ))))

зачем тебе его качать у тебя и пресс и мышцы на фотке видны...А качают пусть другие...Хотя свинину все равно есть не советую...Я ваще ее не ем...лучше барашка мягкого..

Микка К.
13-11-2010, 20:15
... свинину ваще не ем....

Вы не любите кошек?Хех!Вы просто не умеете их готовить! :D

*а я,пожалуй,пойду за добавкой* :hrum: :kush:

Mulja
13-11-2010, 20:25
Микка ты чего в 20.00 ешь свинину?? Блин ну ты даешь!! Максимум салатик настрогать и морковоччкой загрызть)))))))))) Не не буду)))

Хех, я и в 23 могу поужинать и ничего, не толстею, а ложиться на голодный желудок просто не могу...
Вот сегодня пообедал в полседьмого, так по этим дурацким предрасудкам, мне сегодня и не ужинать?
А ведь фаршированные яйца ещё на подходе...;)

Teffi
13-11-2010, 20:25
Вы не любите кошек?Хех!Вы просто не умеете их готовить! :D

*а я,пожалуй,пойду за добавкой* :hrum: :kush:

ты наверное просто не пробовал приготовленного мною барашка)))))))))))))))

Teffi
13-11-2010, 20:26
Хех, я и в 23 могу поужинать и ничего, не толстею, а ложиться на голодный желудок просто не могу...
Вот сегодня пообедал в полседьмого, так по этим дурацким предрасудкам, мне сегодня и не ужинать?
А ведь фаршированные яйца ещё на подходе...;)

и не толстеет...нет я уже точно хочу видеть твое фото....

Mulja
13-11-2010, 20:40
ты наверное просто не пробовал приготовленного мною барашка)))))))))))))))

Ты только Микку приглашаешь?;)

Я обожаю баранину, особенно плов с ней!

susan
13-11-2010, 20:45
седня произошло то что я видела как раз во сне, я почти переругалась на сайте с некоторыми, то же самое видела во сне, а мои сны сбываются, значит виновата не я, а так было задумано)))

Mulja
13-11-2010, 20:53
седня произошло то что я видела как раз во сне, я почти переругалась на сайте с некоторыми, то же самое видела во сне, а мои сны сбываются, значит виновата не я, а так было задумано)))

Надеюсь я тебе не снился?;)

Микка К.
13-11-2010, 20:58
Хороший вечер...но...чего-то не хватает :D

susan
13-11-2010, 20:59
Надеюсь я тебе не снился?;)
нет Муся с тобой мы не ругались.......

Teffi
13-11-2010, 21:00
Ты только Микку приглашаешь?;)

Я обожаю баранину, особенно плов с ней!

если я захочу пригласить Микку я уж точно писать на форуме не буду)))))))))))))))))
это был разговор про барашка

jamaba
13-11-2010, 21:03
я барашков тоже люблю

Скимитар
13-11-2010, 21:04
я барашков тоже люблю

Заблудших?....

jamaba
13-11-2010, 21:05
Заблудших?....

заблудшие еще слаще

Микка К.
если я захочу пригласить Микку я уж точно писать на форуме не буду)))))))))))))))))

:kiss:

vikta
u1PjDNWFOAc&feature

http://www.youtube.com/watch?v=u1PjDNWFOAc&feature=share

Mulja
13-11-2010, 21:17
Хороший вечер...но...чего-то не хватает :D

Собутыльницу?;)

Brat-Kvadrat
13-11-2010, 21:17
Виктория прогрессирует в изучении языка какими-то сумасшедшими темпами. :gy:

vikta
13-11-2010, 21:20
Виктория прогрессирует в изучении языка какими-то сумасшедшими темпами. :gy:
активно тренирую произношение с частным преподавателем он-лайн. А что?
:gy:

Mulja
13-11-2010, 21:20
http://www.youtube.com/watch?v=u1PjDNWFOAc&feature=share

Не понял юмора...
Она перкеле учит произносить?

vikta
13-11-2010, 21:23
Не понял юмора...
Она перкеле учит произносить?
ну вообще-то да
:D

"Learn to say 'dammit' in Finnish in just 41 seconds.
Keep your tongue sharp and tense for rolling the 'R', let it vibrate in the top of your mouth."

Brat-Kvadrat
13-11-2010, 21:26
активно тренирую произношение с частным преподавателем он-лайн. А что?
:gy:
Ничего, ничего. Какая буква в слове не выговаривается? :gy:

vikta
13-11-2010, 21:28
Ничего, ничего. Какая буква в слове не выговаривается? :gy:
какая-какая.... R конечно! Она ж там rolling, да и язык должен быть sharp.... :lol:

Микка К.
14-11-2010, 11:52
Вот и закончился коротенький воскресный рабочий день... ))) или это начало 6-ти дневной раб.недели? ))))

avanta
14-11-2010, 11:52
Иськи, с праздником! Всем отцам нынешним и будущим, всем дедам желаю быть опорой своим детям; любви и уважения от своих детей и внуков!!!

gorodok
14-11-2010, 12:08
Иськи, с праздником! Всем отцам нынешним и будущим, всем дедам желаю быть опорой своим детям; любви и уважения от своих детей и внуков!!!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям пап! Дорогие папы, с праздником вас! будьте здоровы и счастливы, взаимопонимания, любви и уважения вам с детьми!

-sie-
17-11-2010, 22:48
и что тут происходит с вами ?:)

leoart
22-11-2010, 12:39
Сегодня в садик малого отвела, пока переодевались, девочка с мамой пришли, мама беременна, девочка делится впечатлениями от похода с мамой на узи: "Там маме на живот такую жуткость (имела в виду жидкость) наливали"-заряд бодрости с утра, такие они милые, 5 летние малыши)))

Veonika
24-11-2010, 15:55
Сегодня звонят мне, говорят: у вас время на huolto машины заказано тогда-то? Я: да. И тут он мне вопрос задает такой, которого я никак не ужидала: А вы не хотите сразу же и на новую сменить?

:)))

это из серии impressive marketing =)))

Канарейка
24-11-2010, 16:12
Сегодня звонят мне, говорят: у вас время на huolto машины заказано тогда-то? Я: да. И тут он мне вопрос задает такой, которого я никак не ужидала: А вы не хотите сразу же и на новую сменить?

До вас-таки дошел кризис и теперь продавцы гоняются за клиентами? :) А до нас ещё не дошел. Хотели свою машину на две поменять, поездили по автосалонам. Люди, ну они ж или сами полные идиоты, или своих клиентов таковыми считают. Стоит такая же как наша машина, только комплектацией попроще или годами постарше, за 12-13 тысяч, нам же предлагают 5-6, один сверхщедрый салон 7 предложил. Я понимаю, что им ещё помыть мою машину надо, но ведь не 7 тыщ мойка стоит!? Мать твою, думаю, чем они руководствуются при таком подходе? У них была возможность сбыть две машины попроще сразу и приобрести одну достаточно хорошую недорого при этом получить доплату живыми деньгами, а не гипотетическим кредитом...

Mulja
24-11-2010, 16:16
До вас-таки дошел кризис и теперь продавцы гоняются за клиентами? :) А до нас ещё не дошел. Хотели свою машину на две поменять, поездили по автосалонам. Люди, ну они ж или сами полные идиоты, или своих клиентов таковыми считают. Стоит такая же как наша машина, только комплектацией попроще или годами постарше, за 12-13 тысяч, нам же предлагают 5-6, один сверхщедрый салон 7 предложил. Я понимаю, что им ещё помыть мою машину надо, но ведь не 7 тыщ мойка стоит!? Мать твою, думаю, чем они руководствуются при таком подходе? У них была возможность сбыть две машины попроще сразу и приобрести одну достаточно хорошую недорого при этом получить доплату живыми деньгами, а не гипотетическим кредитом...

Ну ты как маленькая! А про их навар забыла?
И вашу-бы они тоже за 12-13 поставили!
Т.е. навар у них всегда двойной!
Правда они налоги ещё платят...

Канарейка
24-11-2010, 16:28
Ну ты как маленькая! А про их навар забыла?
И вашу-бы они тоже за 12-13 поставили!
Т.е. навар у них всегда двойной!
Правда они налоги ещё платят...
Не, эт я налоги плачу (в цену они их закладывают с лихвой), а они меня грабят. Им же и преференции всякие при ввозе иномарок, коих я никогда не заимею. Такшта не надо о заботе автосалонов о своих клиентах. :) Нашу бы они 13-14 поставили б, стопудово. Просто абсолютно не задумываются, что увеличивать прибыль можно не только цены выше крыши задирая, но и увеличивая товарооборот путем снижения цен, особливо в период кризиса это должно звучать актуально, а тут - а все равно и наплевать. :)

Mulja
24-11-2010, 16:45
Ну что, кто готов до 70 лет работать?

"EK: Eläkeikä pian pakko nostaa 67 vuoteen"

Jos Suomi korottaa eläkeiän alarajaa nopeasti 65 vuoteen, riittää hyvinvointivaltiolle rahaa tulevaisuudessakin. Mikäli päätöksissä hidastellaan, on edessä pian 67 vuoden minimieläkeikä, ennustaa Elinkeinoelämän keskusliiton johtaja Lasse Laatunen Helsingin Sanomissa. Aikaisemmin Laatunen on väläyttänyt jopa 70 vuoden eläkeikää.

http://www.taloussanomat.fi/kotimaa/2010/11/20/ek-elakeika-pian-pakko-nostaa-67-vuoteen/201016183/12

А вот финны смеются: http://varjosanomat.com/?p=1545

WattRuska
24-11-2010, 21:38

Йааа йааа! Маркетинг. Разгадка тайны - надо толкнуть новую машину, как-то приблудившуюся в их салон, или на вашу бу-шную нашелся кандидат, или хотят по человечески предупредить - девушка, мол, не привозите к нам вашу машину больше, а возьмите новую)) ну и так далее, напридумыать можно сто причин))

Veonika
25-11-2010, 08:05
Стою на перроне читаю Метро: VR:n mukaan junien pitäisi keskiviikkona kulkea lähes normaalisti. Не считая, видимо, моего отмененного!
Но к счастью, я наконец-то поняла вчера, что зима таки пришла, и седня я не в осенних сапожках на тонкой подошве, и не в пальто а в теплой куртке, и даже в шапке!! Ура :)

Ёжик_в_тумане
28-11-2010, 21:39
мляяя....машинка не отжала белье...центрифуга накрылась что ли?
покупка новой в планах не стоялО,PRKLE.....

Andrey1964
28-11-2010, 23:52
Чур не ругаться тут, колючая душа.

Meha
29-11-2010, 00:02
может просто сбой? у нас такое иногда бывает. поробуй еще раз.

Ёжик_в_тумане
29-11-2010, 22:17
Чур не ругаться тут, колючая душа.
так я зашифровано ...:)))

Ёжик_в_тумане
29-11-2010, 22:18
может просто сбой? у нас такое иногда бывает. поробуй еще раз.
Меха, у меня простецкая машинка, Индезит без электронных наворотов.
так что сбой отменяется...:)))

Meha
29-11-2010, 23:36
Меха, у меня простецкая машинка, Индезит без электронных наворотов.
так что сбой отменяется...:)))
у нас тоже не сложная :) так ты второй раз пробовала или нет?

Микка К.
30-11-2010, 09:19
На улице -20С...
Как хорошо в такую погоду быть дома :)
Выспался/никуда ехать не надо/сиди и пей кофе с плюшками :))))

Veonika
30-11-2010, 09:21
На улице -20С...
это одни из самых лучших моментов жизни, в конце то концов :)
Обожаю такие дни. Жаль их почти не бывает :)

Suhov
30-11-2010, 09:24
Стою на перроне читаю Метро: VR:n mukaan junien pitäisi keskiviikkona kulkea lähes normaalisti. Не считая, видимо, моего отмененного!
Но к счастью, я наконец-то поняла вчера, что зима таки пришла, и седня я не в осенних сапожках на тонкой подошве, и не в пальто а в теплой куртке, и даже в шапке!! Ура :)

да уж. вчера добирался до работы на 2.5 часа дольше ( поезд столкнулся с лосем, да так, что дальше двигаться не мог. всех эвакуировали на электричке да ближайшей станции назад (а забраться в неё без платформы, в поле, бабульке какой нить не так уж и просто), оттуда автобусами вывезли в хельсинки. несколько часов междугороднее движение турку-хельсинки было парализовано. думал, прочитаю в Метро об этом статью сегодня, ничего не нашёл, хотя народ активно фотографировал происшествие.

Brat-Kvadrat
30-11-2010, 09:29
На улице -20С...
-20 в ноябре после всех прошлых теплых зим, это жесть.
Много плюшек нельзя, от них, когда сидишь, пузо растет. :D

Veonika
30-11-2010, 09:31
да уж. вчера добирался до работы на 2.5 часа дольше ( поезд столкнулся с лосем, да так, что дальше двигаться не мог. всех эвакуировали на электричке да ближайшей станции назад (а забраться в неё без платформы, в поле, бабульке какой нить не так уж и просто), оттуда автобусами вывезли в хельсинки. несколько часов междугороднее движение турку-хельсинки было парализовано. думал, прочитаю в Метро об этом статью сегодня, ничего не нашёл, хотя народ активно фотографировал происшествие.
Я прочитала седня в Метро об этом :gy:

Suhov
30-11-2010, 09:39
Я прочитала седня в Метро об этом :gy:

упс. как же я пропустил то? ))) поеду обратно - ещё раз просмотрю Метро.

Veonika
30-11-2010, 09:47
упс. как же я пропустил то? ))) поеду обратно - ещё раз просмотрю Метро.
Про тебя там не было :)

Совсем не помню в каком именно разделе прочитала... Вроде маленькая статейка была очень

Suhov
30-11-2010, 09:57
Про тебя там не было :)

Совсем не помню в каком именно разделе прочитала... Вроде маленькая статейка была очень

Так а я там не при чём ) Поезд столкнулся с лосем без моего участия. Всё что я мог сделать - послать в жд управление билет на оплату и просьбу о компенсации потерянного рабочего времени - я сделал. это прямая обязанность жд держать пути в состоянии, пригодном для проезда, то есть хотя бы ограждать забором, чтобы животные не ходили.

Veonika
30-11-2010, 09:59
Так а я там не при чём ) Поезд столкнулся с лосем без моего участия. Всё что я мог сделать - послать в жд управление билет на оплату и просьбу о компенсации потерянного рабочего времени - я сделал. это прямая обязанность жд держать пути в состоянии, пригодном для проезда, то есть хотя бы ограждать забором, чтобы животные не ходили.
Да это просто жалостно-несчастная контора у которой все разваливается что только может. Начиная от самих поездов заканчивая всеми системами. Я долго смеялась когда прочитала что у VR якобы real time табло, сообщающее когда придет поезд

Suhov
30-11-2010, 10:04
Да это просто жалостно-несчастная контора у которой все разваливается что только может. Начиная от самих поездов заканчивая всеми системами. Я долго смеялась когда прочитала что у VR якобы real time табло, сообщающее когда придет поезд

я подсчитал, что по их вине, в связи с постоянными задержками поездов, я в год теряю около 80 часов. есть ещё автобусы, конечно, но те не идут через мою работу к сожалению.

ага, табло у них, и говорилка, которая каждые 5 минут сообщает о том, что поезд задержится ещё на пять минут. а народ мокнет либо мёрзнет. кто то припомнил случай, когда вот так полтора часа - по пять-десять минут оттягивая, народ мурыжили. народное терпение лопнет рано или поздно, и придёт писец руководству жд, хочется верить.

susan
30-11-2010, 10:11
Да это просто жалостно-несчастная контора у которой все разваливается что только может. Начиная от самих поездов заканчивая всеми системами. Я долго смеялась когда прочитала что у ВР якобы реал тиме табло, сообщающее когда придет поезд
конечно будет все разваливатся, если почему то деньги идут не на них даже, а на выдворение румын.......

Veonika
30-11-2010, 10:23
народное терпение лопнет рано или поздно, и придёт писец руководству жд, хочется верить.
не придет.

Уже терпение лопало прошлой зимой :)

У меня бывший коллега ждал так поезда в Лапландию с лыжами и детьми 2 или3 часа на вокзале, каждые 5 минут оттягивали приход поезда на перрон, и они просто сидели на полу ждали, никуда не уйти. Потом вдруг через несколько часов кто-то из пассажиров крикнул, что поезд уже на перроне и скоро отходит, и они еле-ели успели запрыгнуть в уже закрывающиеся двери :))) Такая жесть

-sie-
30-11-2010, 22:22
а мне нравятся здешние поезда :)

и ездить на них нравится )))

Микка К.
30-11-2010, 22:41
Блин,хлеб кончился...и чёрный и белый...а хотелось чайку дерябнуть с бутчиком с лососем

leijona3
30-11-2010, 22:46
Блин,хлеб кончился...и чёрный и белый...а хотелось чайку дерябнуть с бутчиком с лососем
Вот для таких случаев надо иметь запас няккилейпя и войлейпякекси.

v.v.
30-11-2010, 22:47
а мне нравятся здешние поезда :)

и ездить на них нравится )))
Мне тоже нравится.Только дорого.За деньги на билет на поезд до Оулу или Рованиеми можно в Милан, туда и обратно,на 3 дня слетать.

Meha
30-11-2010, 22:48
Вот для таких случаев надо иметь запас няккилейпя и войлейпякекси.
или Сиву под боком :)
кстати 24ч открытая Сива под боком очень расслабляет :)

Микка К.
30-11-2010, 22:55

Это где такая?

federajj
30-11-2010, 23:00
Это где такая?

http://siwa.lahikauppa.fi/fi/kaupat/?id=1333&nimi=St%C3%A5larminkatu

-sie-
30-11-2010, 23:07
Мне тоже нравится.Только дорого.За деньги на билет на поезд до Оулу или Рованиеми можно в Милан, туда и обратно,на 3 дня слетать.
а мне не надо в оулу ))) и в рованиеми тоже ))) впрочем, милан пока тоже не прельщает )))

Микка К.
30-11-2010, 23:08

О,как!Дожили до первого круглосуточного продуктового магазина!Ура!
Ещё чуть-чуть и алкоголь начнут продавать в других местах,кроме как в Алко :)

Meha
30-11-2010, 23:08
хехе, она самая, однако ))

leijona3
30-11-2010, 23:10
По мне так-продавцов жалко.

federajj
30-11-2010, 23:11
какой я всё таки незаменимый товарисч и брат .. тьфу.. сестра)))

Meha
30-11-2010, 23:13
там маленькая сива, всего один продавец всегда, хотя наверняка есть кто в подсобке второй. но иногда так после 9ти хлебушка-молочка купить удобно, опять же больше не надо помнить эти дурацкие все праздничные дни :)

-sie-
30-11-2010, 23:16
там маленькая сива, всего один продавец всегда, хотя наверняка есть кто в подсобке второй. но иногда так после 9ти хлебушка-молочка купить удобно, опять же больше не надо помнить эти дурацкие все праздничные дни :)
вооот...продавцу видимо тоже не надо про них помнить ))) ради человека, который хлебка заранее не купил ))

federajj

почему? чем от других работ в 3 смены отличается?

-sie-
почему? чем от других работ в 3 смены отличается?
тем что делать нкуй )))

Meha
30-11-2010, 23:19
вооот...продавцу видимо тоже не надо про них помнить ))) ради человека, который хлебка заранее не купил ))
а мы тут причём? там в основном по пивУ очереди собираются по праздникам, стоишь среди них как дурак с хлебушком и молоком :D

federajj
30-11-2010, 23:21
тем что делать нкуй )))

дык тем более жеж - просто мечта , хошь палеты двигай , хошь полки заполняй , и никоооого . Ну кроме Мики и Мехи )))))))

-sie-
30-11-2010, 23:21
а мы тут причём? там в основном по пивУ очереди собираются по праздникам, стоишь среди них как дурак с хлебушком и молоком :D
таа..пиво тоже не купишь после 9 вечера )))

-sie-
30-11-2010, 23:22
дык тем более жеж - просто мечта , хошь палеты двигай , хошь полки заполняй , и никоооого . Ну кроме Мики и Мехи )))))))
тоскааааа )))))

Meha
30-11-2010, 23:25
таа..пиво тоже не купишь после 9 вечера )))
зато днём какого нибудь рунебергпяйвя (имею ввиду все праздничные дни) вполне себе можно, что судя по лицам в очереди, причём всегда огроменной, очень их радует :))

federajj
30-11-2010, 23:27
тоскааааа )))))

блин.. ну делай это в нигляжу , всем на радость)))))

-sie-
30-11-2010, 23:28
зато днём какого нибудь рунебергпяйвя (имею ввиду все праздничные дни) вполне себе можно, что судя по лицам в очереди, причём всегда огроменной, очень их радует :))
это ты сейчас к чему ?:)

federajj
30-11-2010, 23:34
это ты сейчас к чему ?:)

хлебушка хочется и молочка , да , Мех? :D

-sie-
01-12-2010, 00:09
блин.. ну делай это в нигляжу , всем на радость)))))
низя ))) разврат :)

natali2912
01-12-2010, 09:01
А я вчера первый раз в жизни варила холодец!!!Вот сижу,наслаждаюсь теперь! :p

federajj
01-12-2010, 09:02
А я вчера первый раз в жизни варила холодец!!!Вот сижу,наслаждаюсь теперь! :п

застыл? :))))

natali2912
01-12-2010, 09:11
застыл? :))))
Задубел!!!))))))))))))))

Teffi
01-12-2010, 09:41
мой лаптоп сыпеца на глазах...уже третья клавища отлетает(((

Veonika
01-12-2010, 16:04
Узнала, что моя хорошая знакомая, почти подруга, переезжает в Эстонию... И хоть мы с ней очень редко виделись, но стало очень-очень грустно почему-то...:(

leoart
01-12-2010, 21:51
А я вчера первый раз в жизни варила холодец!!!Вот сижу,наслаждаюсь теперь! :p

во, блин, ням..... эх......

leijona3
01-12-2010, 22:04
Обеднела на 40 е.-забыла положить под стекло киекко на парковке. :(
Теперь понимаю,почему люди злые на этих ...

leijona3
01-12-2010, 22:07
А если,не дай Бог,грабители,насильники,наркоманы всякие?Одной страшно.
У меня подругу в РФ пытались ограбить в киоске-только не на ту напал...

leijona3
01-12-2010, 22:10
мой лаптоп сыпеца на глазах...уже третья клавища отлетает(((
Гы...я тут свой на днях чистила-клавишу искала в пылесосном мешке среди пыли и грязи. :D

Meha
01-12-2010, 22:16
А если,не дай Бог,грабители,насильники,наркоманы всякие?Одной страшно.
У меня подругу в РФ пытались ограбить в киоске-только не на ту напал...
вартият несколько раз за ночь заезжают, да и магазинчик какой то в решётках

Teffi
01-12-2010, 22:20
Гы...я тут свой на днях чистила-клавишу искала в пылесосном мешке среди пыли и грязи. :D

у меня в пылесосном мешке уже две клавиши и еще куча леговских деталей))))

leijona3
01-12-2010, 22:48
у меня в пылесосном мешке уже две клавиши и еще куча леговских деталей))))
Да уж-действительно хорошо лаптоп сыплется:если так дальше пойдёт-придётся покупать новый. :D