View Full Version : "Стерва"
"Стерва" что значит для вас ето слово, и что под ним скрывается...?
Почему иногда сильных личностей называют стервами, хотя там совсем другое понятие...
Почему так многие хотят считатся стервами, или им нравится , их ето прильщает, что их называют стервами????
по просьбам трудяшихся....
Ребят, сегодня среда или я чего-то путаю?
Пусть мужчины выскажутся, за что так любят стерв)
Ребят, сегодня среда или я чего-то путаю?
нет пиккуперянтай, а здесь люди решили разобрать всех на стервозность....
да нет просто слышала как многие говорят дамы что вот стерва я , ну т.е. она, так что же она подразумевает под ней? по моим понятиям она лишь на тупость тянет, но не как не на стерву.....
да нет просто слышала как многие говорят дамы что вот стерва я , ну т.е. она, так что же она подразумевает под ней? по моим понятиям она лишь на тупость тянет, но не как не на стерву.....
Да, кстати, есть такое..
Бывает, любят сами себя называть стервами с..ми.. Но по мне это как саму себя оскорбить и плюнуть в саму себя же.. Не понимаю, как можно саму себя таким словом..
В чем особый понт считать себя с..кой? или стервой?
Homo ludens
20-10-2010, 10:58
Alla_2,
дык су..ой или стервой ?
Либо для Вас то равнозначные понятия ?
Да, кстати, есть такое..
Бывает, любят сами себя называть стервами с..ми.. Но по мне это как саму себя оскорбить и плюнуть в саму себя же.. Не понимаю, как можно саму себя таким словом..
В чем особый понт считать себя с..кой? или стервой?
в чем понт, в том что они думают что ето как бы честь называтся стервой....
кстати стервозность и стерва для меня разные понятия...
Пусть мужчины выскажутся, за что так любят стерв)
А кто тебе сказал, что любят?
Это ваши "мифы" смотревших со стороны!
Изнутри-то вы никак знать не можете...Ну если не лесбо конечно...
Homo ludens
20-10-2010, 11:08
Как правила женщину "обзывают" стервой когда она отказала.
Для меня слово стерва несёт однозначно негативный смысл, хотя для некоторых женщин это даже комплимент. Может в понятиях термина причины?
По мне стерва - это женщина с огромным Эго, готовая переступить через кого угодно ради своих целей и последствия или чужие страдания её не особо волнуют.
Ей легко говорить что думает, т.к. ей плевать больно ли будет собеседнику или нет и в поступках она руководствуется прежде всего девизами "Я хочу" и "Мне надо" а там хоть гори синим пламенем.
В общем так :)
Homo ludens
20-10-2010, 11:21
Интересно:
аналог понятия "стерва" посреди мужицкого полу имеет место ?
Для меня слово стерва несёт однозначно негативный смысл, хотя для некоторых женщин это даже комплимент. Может в понятиях термина причины?
По мне стерва - это женщина с огромным Эго, готовая переступить через кого угодно ради своих целей и последствия или чужие страдания её не особо волнуют.
Ей легко говорить что думает, т.к. ей плевать больно ли будет собеседнику или нет и в поступках она руководствуется прежде всего девизами "Я хочу" и "Мне надо" а там хоть гори синим пламенем.
+1!
Спасибо, хорошо сформулировала, а то я мучился, как Сузи обьяснить.
Кста, частенько и на детей наплевать...
Интересно:
Есно, КАЗЁЛ...:)
Стервозность для меня - это бесконечная способность бесконечно же трепать нервы.
С поводом, без повода, в хорошую погоду, в плохую.
Не суть это важно.
Главное - трепать. Делать это не с криками, а с миловидной улыбкой, зная, что мужчина в тебя влюблён, и согласится быть закрученным в самые крепкие веревки.
И еще непременное качество - упиваться этим процессом, но делать его совершенно естественно и непринужденно.
+1!
Спасибо, хорошо сформулировала, а то я мучился, как Сузи обьяснить.
Кста, частенько и на детей наплевать...
Ну почему я спросила, просто некоторые да говорили, ты стерва, а я не считаю себя таковой, почему, да есть егоизм, есть мое хочу, есть да мне ето надо, да говорю что думаю, но иногда могу промолчать чтоб не обидеть....но ето не стервозность....для меня аинакин...
+100000
Часто слышала в спину от мужчин, которым отказала, что стерва..
самой смешно было до коликов..
Не считаю отказ мужчине стервы..
А если не отказала, да и не только тебе, называют "шлюхой"
Не. Я не согласен с такой терминологией.
Стервы - тоже сложный психотип и он никак не зависит от того, "дала" женщина или не "дала"
Безусловно, стерва может использовать приём террора по "доступу к телу", но это совсем не первоопределяющий фактор.
Им могут пользоваться и простушки. И пользуются.
А если не отказала, да и не только тебе, называют "шлюхой"
Не. Я не согласен с такой терминологией.
Стервы - тоже сложный психотип и он никак не зависит от того, "дала" женщина или не "дала"
Безусловно, стерва может использовать приём террора по "доступу к телу", но это совсем не первоопределяющий фактор.
Им могут пользоваться и простушки. И пользуются.
вот значит все таки стервы на другой ступени, выше , чем простушки, так получается или?
вот значит все таки стервы на другой ступени, выше , чем простушки, так получается или?
Не выше и не ниже.
ВсеЭти психотипы на одном уровне. Просто они разные.
Стервозность для меня - это бесконечная способность бесконечно же трепать нервы.
С поводом, без повода, в хорошую погоду, в плохую.
Не суть это важно.
Главное - трепать. Делать это не с криками, а с миловидной улыбкой, зная, что мужчина в тебя влюблён, и согласится быть закрученным в самые крепкие веревки.
И еще непременное качество - упиваться этим процессом, но делать его совершенно естественно и непринужденно.
С улыбочкой, это суперстерва
Обычно нервов им не хватает и начинают кричать, по поводу и без...
TEKILA_BUM
20-10-2010, 11:56
Обычно нервов им не хватает и начинают кричать, по поводу и без...
Это - истеричка, а не стерва.
Homo ludens
20-10-2010, 11:57
Таки да,
когда с криками то именуют "истеричка".
ну вот проявляются отличия и заблуждения под которым некоторые именуют стервой...
Маркизон
20-10-2010, 12:04
Интересно:
Стервец наверно или сукин сын.
federajj
20-10-2010, 12:06
а если вобще не кричит и ругаться не любит , даже если внутри колбасит "аж на очи нэ бачу" , но держит себя в руках , тогда кто? дура? )))
Homo ludens
20-10-2010, 12:09
СдаЁтся мне,
что "стерва", это женщина не любящая (или) не любимая.
"Стервозность" суть убожество, невостребованность и неудовлетворЁнность.
Одно изЪятие из правила: женщина-руководитель-стерва на рабочем месте (не "завхоз" но директор).Но это вероятно ужель иное.
federajj
20-10-2010, 12:16
СдаЁтся мне,
что "стерва", это женщина не любящая (или) не любимая.
"Стервозность" суть убожество, невостребованность и неудовлетворЁнность.
Одно изЪятие из правила: женщина-руководитель-стерва на рабочем месте (не "завхоз" но директор).Но это вероятно ужель иное.
не знаю, у меня такое впечатление , что стерва - это больной человек , неполный , ему чего-то не хватает , оттого и гадит другим.
Ну не может здоровая , целая , счастливая женщина быть такой злой и малодушной.
или это я в каком-то идеальном мире живу , не знаю 2 раза...
А мне тоже интересно, вот понятие стерва, значит, любить себя, плевать на всех... То есть идем по головам, добиваемся всякими средствами достижения своей цели.
Но вот, например, Мэрил Стрип в "Дьявол носит Прада", она стерва... но ей восхищаются. А вот как назвать тетку которая дура-дурой, 3 класса образования, но тоже идет по головам и т.д. Тоже стерва! Но получается стервь стерве рознь?
не знаю, у меня такое впечатление , что стерва - это больной человек , неполный , ему чего-то не хватает , оттого и гадит другим.
Ну не может здоровая , целая , счастливая женщина быть такой злой и малодушной.
или это я в каком-то идеальном мире живу , не знаю 2 раза...
ну почему стерва сразу значит гадит? а может быть у тебя понятие стервы совсем другое...?
kurjenpolvi
20-10-2010, 12:26
У меня сейчас большой соблазн стать стервой. Пришла с прогулки 12 км, а на полу лежит письмо - признание в любви. Слова красивые, да только еле разобрала - рука писавшая дрожала. 64 года, а старик. Знаю, что есть две квартиры без долгов у человека - в одной живет, другую сдает. Можно одну продать и жить зимой в Испании, летом в Финляндии. Я знаю, что он на все согласится. Много чего предлагал. Но как жить с тем, кого не любишь? Знаю, многие так делают - даже поговорку придумали - стерпится, слюбится. Человек он хороший и обижать его не хочу, но вот приходят же мысли в голову соблазнительные - попользоваться чужим. Что останавливает? Другие мысли - попользуюсь, кину, а что потом? Совесть заест.
do_scrum
20-10-2010, 12:27
ИМХО, в разных ситуациях в это понятие вкладывают разный смысл.
В "плохом" смысле, стерва это мадам, которая ради спортивного интереса будет вставлять палки в колеса другим. Выражаясь фигурально - любит пнуть лежачего и получает удовольствие отнимая конфетку у ребенка. Реальный пример: мадам, которая выбросила кошечку в мусорный бак в Англии.
В "хорошем" смысле слова, это мадам, которая не всегда следует правилам "политкоректности", но, тем не менее, все-таки права.
federajj
20-10-2010, 12:30
ну почему стерва сразу значит гадит? а может быть у тебя понятие стервы совсем другое...?
какое например? идёт по головам? ложит на всех и вся..?
2ирис - в "дьявол носит.." она была глубоко несчастной женщиной , которая любила и делала свою работу хорошо. редко , когда можно умело совмещать офигенную карьеру и семейный уют.
Homo ludens
20-10-2010, 12:30
Дура-дурой, 3 класса образования. Топает по головам. Стерва ?
Нет. Одержимая тупица ? Да.
М-да. Желаю узреть те головы. Поди мужицкие сплошь.
какое например? идёт по головам? ложит на всех и вся..?
2ирис - в "дьявол носит.." она была глубоко несчастной женщиной , которая любила и делала свою работу хорошо. редко , когда можно умело совмещать офигенную карьеру и семейный уют.
.................
Ок, стерва ета та котороая обошла тебя , которая отхватила себе то что хотела, она смогла, своими силами, стерва ето та которая, не дожидаясь поддержки сама взяла, не спросив некого, стерва ето та которая оказалась лучше лучше лучше тебя,почему то ее мужчины любят, ........поетому и оказалось в чьих то глазах стервой....
Почему глубоко несчастной?
Я это в фильме не прочёл. Может быть в книге это более ярко показано.
Но с экрана на нас смотрела профессионал наивысшей категории, которая живёт работой, которой работа нравится и для которой работа - сама жизнь.
Такое тоже может быть.
И я могу поверить, что существует часть людей, как женщин так и мужчин, которые не променяют увлеченность тем делом, что они занимаются, на некое "семейное счастье".
М-да. Желаю узреть те головы. Поди мужицкие сплошь.
Хочешь видеть наши плеши?;)
може тему надо было бы открыть в маске?
Ну вообще-то, у всех разное и общий эквивалент мы навряд-ли сформулируем!
Кому-то "нравится" быть подкаблучником, кто-то больше свободу любит, у всех разное в той или иной степени...
Но с экрана на нас смотрела профессионал наивысшей категории, которая живёт работой, которой работа нравится и для которой работа - сама жизнь.
Такое тоже может быть.
И я могу поверить, что существует часть людей, как женщин так и мужчин, которые не променяют увлеченность тем делом, что они занимаются, на некое "семейное счастье".
Таким женщинам мало семейного счастья. либо семейное счастье настолько мало, что они компенсируют его эмоциональным допингом на работе)))
federajj
20-10-2010, 12:46
.................
Ок, стерва ета та котороая обошла тебя , которая отхватила себе то что хотела, она смогла, своими силами, стерва ето та которая, не дожидаясь поддержки сама взяла, не спросив некого, стерва ето та которая оказалась лучше лучше лучше тебя,почему то ее мужчины любят, ........поетому и оказалось в чьих то глазах стервой....
ок , это тоже мнение , но отличное от моего.
что значит "отхватила" и как это вяжется с " своими силами"?
исходя из этого - я не вижу связи со "стервозностью" в моём представлении.
я вижу где-то , как 13ый и дусрамчик - война ради войны , а не ради победы , где-то так...
federajj
20-10-2010, 12:50
Такое тоже может быть.
ну в книге показано , что в какой-то период времени на неё нашло и она таки хотела совместить семью , мужчину и работу , не получилось и ей пришлось выбирать . она выбрала то , что она умеет делать хорошо .
да и чтобы "бежать" такую огромную машину , нужно быть и стервой , и сукой , и шлюхой , в том плане , что надо и прогнуться и прогнуть.
я не видела стерву в этом фильме , жуткого -геморойного начальника - да , стерву - нет.
На форуме уже были темы о охотницах женщинах, там много было высказано мыслей о стервах.
Я там писала историю своей подруги, которой нельзя на прямую назвать стервой, но под описание Ольки она вполне подходит. ( сейчас мы почти не общаемся)
Голову закрутила хорошему мужчине и через два года бросила его, он мне звонит, страдая от воспоминаний, меня это постепенно разозлило, я ему высказала всё с жёсткой прямолинейностью о ней и о нём. Ему значительно полегчало, звонил и благодарил потом, но всё же удивительно, как она не глупого человека, психолога в 43! так мастерски зацепила! Я сделала вывод, что стервозность может одевать очень симпатичные маски и тогда её трудно обнаружить…..
Такое тоже может быть.
Ты просто забыл про сцену, когда она сидит одна дома, ненакрашенная, когда её бросил муж. Это единственный момент в фильме когда она без панциря и когда зрителю и понятно, что она просто несчастная женщина, заезженная, уставшая и потерявшая надежду. Но, в отличие от многих, для неё эти моменты слабости редки. Она каждый раз как птица Феникс рождается из пепла.
Именно по этому моменту и становится понятно, что главное для неё всё-таки семейное счастье, а работой, хоть и очень любимой, можно просто прикрыться, загородиться от эмоций, это возможность быть сильной и самой бросать тех кто не нужен.
Сузан, вот тут Жоли сыграла настоящую стерву, правда раскаявшуюся в конце:)http://www.kozaczek.pl/img_users/1219088045.jpg
Хорошая фотка, ( и для Брата)))
federajj
20-10-2010, 13:05
Ты просто забыл про сцену, когда она сидит одна дома, ненакрашенная, когда её бросил муж. Это единственный момент в фильме когда она без панциря и когда зрителю и понятно, что она просто несчастная женщина, заезженная, уставшая и потерявшая надежду. Но, в отличие от многих, для неё эти моменты слабости редки. Она каждый раз как птица Феникс рождается из пепла.
Именно по этому моменту и становится понятно, что главное для неё всё-таки семейное счастье, а работой, хоть и очень любимой, можно просто прикрыться, загородиться от эмоций, это возможность быть сильной и самой бросать тех кто не нужен.
не дома , а в Париже , в гостинице .
"опять обьяснять смену очередного мужчины , бедные мои девочки , посади Снупа рядом со мной , а Донателла вобще не любит ни с кем разговаривать.."
ок , это тоже мнение , но отличное от моего.
что значит "отхватила" и как это вяжется с " своими силами"?
исходя из этого - я не вижу связи со "стервозностью" в моём представлении.
я вижу где-то , как 13ый и дусрамчик - война ради войны , а не ради победы , где-то так...
что значит отхватила и своими силами, а то что не ждала как некоторые, а сама шла и брала....
не дома , а в Париже , в гостинице .
"опять обьяснять смену очередного мужчины , бедные мои девочки , посади Снупа рядом со мной , а Донателла вобще не любит ни с кем разговаривать.."
Да, в гостинице. Это очень меняет суть :)
federajj
20-10-2010, 13:10
Да, в гостинице. Это очень меняет суть :)
не блин , до минета значит можно докопаться , а до гостиницы нет? щаЗЗ! :D
и еще у меня ассоциации: стерва- умная, красивая, коварная
а у меня другие: одинокая, несчастливая и неумеющая строить отношения.
это тебе так хочется думать=)
вокруг стервы всегда крутятся и крутит мужчинами она, а не они ей, от этого получает кайф, ощущая свое превосходство и контроль над любой ситуацией..
с одинокими стервами не знакома, не путать с ощущением одиночества внутри
это тебе так хочется думать=)
вокруг стервы всегда крутятся и крутит мужчинами она, а не они ей, от этого получает кайф, ощущая свое превосходство и контроль над любой ситуацией..
с одинокими стервами не знакома, не путать с ощущением одиночества внутри
вот именно ето я и говорю: проблемы с психикой.
вот именно ето я и говорю: проблемы с психикой.
вряд ли они это ощущают как личную проблему
вряд ли они это ощущают как личную проблему
психические проблемы далеко не всегда ощущаются личностью, их имеющей. они куда заметнее со стороны.
Мужчина о котором я рассказала на днях получат свидетельство о разводе. Я его спросила, что он чувствует? Он ответил: « Мне всё же хочется кому – то принадлежать»
Не ожидала я такого откровенного страха одиночества….
Homo ludens
20-10-2010, 13:22
Kri,
Полагаете в "Original Sin" она изображала стерву.
Р.с. Она страшненькая на морду лица и бесталанная, но "успешная" - от того стерва ?
психические проблемы далеко не всегда ощущаются личностью, их имеющей. они куда заметнее со стороны.
я свои хорошо знаю и пытаюсь маскировать:)
не, не думаю что это проблема для кого-то, благодаря стервам хорошо учиться, после того, как ощутишь себя полным болваном
federajj
20-10-2010, 13:26
что значит отхватила и своими силами, а то что не ждала как некоторые, а сама шла и брала....
ну и где тут "стервозность"? обычное желание выжить.
вот если б она ещё и другим не давала "брать" веселья ради , от тогда б да..
Кри,
Полагаете в "Оригинал Син" она изображала стерву.
Р.с. Она страшненькая на морду лица и бесталанная, но "успешная" - от того стерва ?
один из фильмов, где она действительно хорошо сыграла именно стерву
Теперь понятно, почему ты ей хочешь стать...
Но ассоциации неправильные!
не, не думаю что это проблема для кого-то, благодаря стервам хорошо учиться, после того, как ощутишь себя полным болваном
да? а мне и самой по себе хорошо учиться. вообще, наверно, я не видела стерв и не понимаю, что ето.
federajj
20-10-2010, 13:28
красота тут совсем ни при чём , я б сказала . да и ум - понятие относительное , скорее хитросделаная.
А ты о себе чтоль пишешь?
благодаря стервам хорошо учиться, после того, как ощутишь себя полным болваном
Ну любимое развлечение наше, наступать на те-же грабли...:)
У меня стервозных подруг нет, кроме одной и то не стервы, а эгоистки.
Так вот она не отличается особой привлекательностью, умом ( ПТУ) и коварством.
Она мила, улыбчива. доброжелательна, хитра как женщина и лукава.
Не всех мужчин она может завоевать, а только мягких по характеру)))
Но недавно она совершенно случайно влюбила в себя мужчину с жёстким характером, я была этому чрезвычайно удивлена, как и она)))
Она очень жизнерадостна и делает всё с большой непринуждённостью это подкупает многих и покупает сердца )))
А ты о себе чтоль пишешь?
ни в коем случае, я где-то между..хотя некоторые из женского окружения неоднократно подбивали на стервозные поступки, но это "не наш метод"
комедию "сердцеедки" смотрели? ну ведь про стерв же?:)
Homo ludens
20-10-2010, 13:34
Кабы была способна она "хорошо сыграть" - сыграла БЫ, Next life.
В фильме она - жертва.
не блин , до минета значит можно докопаться , а до гостиницы нет? щаЗЗ! :D
Сдаюсь! Права, добавить нечего.
заставить мужчину страдать - вот цель любой стервы
Браво Мар! Чёткое определение.
federajj
20-10-2010, 13:36
У меня стервозных подруг нет, кроме одной и то не стервы, а эгоистки.
Так вот она не отличается особой привлекательностью, умом ( ПТУ) и коварством.
Она мила, улыбчива. доброжелательна, хитра как женщина и лукава.
Не всех мужчин она может завоевать, а только мягких по характеру)))
Но недавно она совершенно случайно влюбила себя мужчину с жёстким характером, я была этому чрезвычайно удивлена, как и она)))
Она очень жизнерадостна и делает всё с большой непринуждённостью это подкупает многих и покупает сердца )))
эти - самые страшные, им самим хочется всё дать , а они с благодарностью принимают , тем самым оставляя тебе возможность и желание "давать" ещё.
комедию "сердцеедки" смотрели? ну ведь про стерв же?:)
нет, про женщин, которые мечтали о чувствах, но не имели. а как нашли - так сразу и поплыли от восторгу.
annet_lucky
20-10-2010, 13:41
Стерва - это женщина с сильной энергетикой, наглая и успешная во всём ( ну или почти во всём ). Мужчин к ней притягивает её внутренняя сила и уверенность в себе. Женщины её боятся и завидуют, т к видят в ней более успешную соперницу.
Она же в свою очередь всех используеи для достижения своих личных целей.
Доминирующая личность.
эти - самые страшные, .
Я её не боюсь))) Но очень рада сейчас тому, что много общалась с ней и в болтавне узнавала её хитрости. Эти рассказы меня восхищали. Мне бы никогда в голову не пришло вести себя подобным образом и добиваться желаемого. Как правильно заметила Кристи учиться хорошо на разных примерах и добродетели и коварства.
Быть немножко стервозной, в виде игры очень даже не плохо)))
[annet_lucky вы дали правильную характеристику стерве.
Я задумалась, завидую ли я своей подруге?
Бывали моменты, когда я завидовала её природной хитрости ( объяснить её она не в состоянии, делая всё интуитивно). Победам над мужчинами я не завидовала, мне их было искренне жаль, зная, в какой капкан они попадают. Не жаль мне было только сильных мужчин, которые поддавались чувствам, это означало, что они только с виду сильны духом, а в душе стремятся заполнить пустоту одиночества.
Вспоминаю в таких случаях слова из одного фильма, когда девушка приходит ночью в спальню к парню, он её говорит: « Тебе скучно? Даже от скуки не нужно делать глупости»
* но это был советский фильм))))
а есть такой вариант...поддерживаю....
еее... звучит паршивенько...
ну и где тут "стервозность"? обычное желание выжить.
вот если б она ещё и другим не давала "брать" веселья ради , от тогда б да..
так я и говорю нет стервозности, но все описание то которое приводила я тебе раньше все ето в совокупности для когото является стервой....
вот здесь не согласна, мнения расходятся, я и раньше заметила в других темах что ты про другую стервозность говоришь...
federajj
20-10-2010, 13:51
Я её не боюсь))) Но очень рада сейчас тому, что много общалась с ней и в болтавне узнавала её хитрости. Эти рассказы меня восхищали. Мне бы никогда в голову не пришло вести себя подобным образом и добиваться желаемого. Как правильно заметила Кристи учиться хорошо на разных примерах и добродетели и коварства.
Быть немножко стервозной, в виде игры очень даже не плохо)))
главное не заиграться, а то потом и не поймёшь , где реальность , а где игра .
вот здесь не согласна, мнения расходятся, я и раньше заметила в других темах что ты про другую стервозность говоришь...
обратимся к более официальным источникам, напр. википедии:
Стерва, или стервец — бессовестный человек.
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство
главное не заиграться, а то потом и не поймёшь , где реальность , а где игра .
Ну, на игру нас ещё старик Шекспир благословил: "Весь мир театр и люди в неё актёры" ;)
annet_lucky
20-10-2010, 14:01
Есть стервы настоящие, так сказать "от природы". Их очень мало. Зато много тех, кто почему-то считает, что быть стервой это здорово. Они несмотря на все свои жалкие потуги кажутся смешными и глупыми. Такие про себя говорят: да, я стерва! С гордостью... На самом деле это женщины с плохим вредным характером и дефицитом серого вещества в черепной коропке. Но и такие могут сильно попортить твою жизнь, если зададутся целью.
от природы - не согласна
все заложилось в раннем детстве, в тношениях с отцом, в примере его обращения с мамой и мамы с ним или если не было отца, то с другими мужскими примерами
от природы - не согласна
все заложилось в раннем детстве, в тношениях с отцом, в примере его обращения с мамой и мамы с ним или если не было отца, то с другими мужскими примерами
Кри, то, что ты пишешь, пример именно болезненной психики и ее возможных причин.
Понятно... попробую объяснить... Стерва это некая природная психическая аномалия. Что-то вроде гомосексуализма. Природой женшина задумана как существо с большим запасом внутреннего тепла, любви и заботы. Все эти её качества (по той же задумке природы) предназначены для обращения на близких людей. Если они используютя по назначению - женщина живет в гармонии со своей природой.
Однако, иногда, в силу разных причин эти душевные качества дезориентирутся и направляются внутрь женщины, т.е. на её саму.
Происходит смещение приоритетов и подмен ценностей. Способствуют этому иногда родители, иногда окружающие мужчины, иногда материальный достаток, иногда положение в обществе и др.... Сложность ситуации в том, что при стерва при внешнем благополучии внутреннего не достигает никогда.
Проще говоря - ботва, вся эта стервозность. Любите своих детей, мужчин, родителей и ещё кого хотите. И всегда будете счастливы.
annet_lucky
20-10-2010, 14:20
от природы - не согласна
Наверно я неправильно выразилась. Имела ввиду, что есть те, кто искусственно взращивает в себе эту стервозность и те, кто сами по себе такие. Так сказать "натуральные стервы".
обратимся к более официальным источникам, напр. википедии:
Стерва, или стервец — бессовестный человек.
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство
ок но так легко кидаются етим словом, не знаяй на самом деле такой ли по натуре человек....
так что я согласна с annet_lucky
ой Мар, много ли мы видим примеров здоровой психики в отношениях?
Да не, они это делают в силу своего характера, а не каких-то целей! Они и детей тоже могут мучать.
Чаще всего они даже не осознают своей стервозности.
ой Мар, много ли мы видим примеров здоровой психики в отношениях?
еее... ну не знаю. у меня вокруг здоровые примеры.
с Аннет согласна в том, что действительно некоторые курицы мнят себя стервами.
annet_lucky
20-10-2010, 14:40
Кстати, если ввести в поисковую систему 3 слова: "как стать стервой", то можно получить весьма интересный результат. Оказывается есть такая книга, документальный фильм и множество просто советов начинающим стервочкам. Из этого можно сделать вывод, что спрос рождает предложение. Ну не хотят современные женщины становиться любящими женами и заботливыми мамочками. Учаться стать стервами. Ужас.
Лично для меня это равносильно тому, что купить книгу-пособие "как стать дебилом, крохобором тд" и методично её изучать.
Кстати, если ввести в поисковую систему 3 слова: "как стать стервой", то можно получить весьма интересный результат. Оказывается есть такая книга, документальный фильм и множество просто советов начинающим стервочкам. Из этого можно сделать вывод, что спрос рождает предложение. Ну не хотят современные женщины становиться любящими женами и заботливыми мамочками. Учаться стать стервами. Ужас.
Лично для меня это равносильно тому, что купить книгу-пособие "как стать дебилом, крохобором тд" и методично её изучать.
спрос я думаю есть на всё... если ввести в поисковую систему "как стать дебилом", тоже наверняка будут предложения...
..
ты, видать, давно не была в книжной лавке. там теперь тока такие книженции и торгуют.
не думала что всё это можте быть и НЕ стерва ??
Хладнокровная целеустремлённая женщина и чётко обозначенными жизненными позициями.
Лично я не вижу здесь никакого негатива.
ты, видать, давно не была в книжной лавке. там теперь тока такие книженции и торгуют.
))))))))))))))) я давно не был... надо будет в Дом Книги зайти
а вы всегда покупаете в книжном всё дерьмо, которое вам выставляют на первой полке типо "бестселлеров" :))))
не думала что всё это можте быть и НЕ стерва ??
Хладнокровная целеустремлённая женщина и чётко обозначенными жизненными позициями.
Лично я не вижу здесь никакого негатива.
Действительно, для кого-то видать - идёт по головам и плевать на остальных является "целеустремлённостью" без всякого негатива. Боже сохрани от таких друзей.
с Аннет согласна в том, что действительно некоторые курицы мнят себя стервами.
Главное, чтоб стервами не стали и вправду...
Действительно, для кого-то видать - идёт по головам и плевать на остальных является "целеустремлённостью" без всякого негатива. Боже сохрани от таких друзей.
а при чём тут друзья
суть в том, что не всё , что нам НЕ нравится - на самом деле таковым и является
[QUOTE]Действительно, для кого-то видать - идёт по головам и плевать на остальных является "целеустремлённостью" без всякого негатива. Боже сохрани от таких друзей.
просто надо научиться относиться ко всему бесстрастно и к таким людям тоже
кто-то пытается быть всех хитрее, кто-то всех быстрее, кто-то служит первым и вторым а нам оно все надо?
Shelby Eleanor
20-10-2010, 15:09
у меня ассоциации со словом стерва - женщина котороя любым способом хочет внимания к собвственной личности, умеет докапываться нудно и упорно.
Моё понятие стерв сродно с цитатой XIII. "Стервозность - это бесконечная способность бесконечно же трепать нервы. С поводом, без повода, в хорошую погоду, в плохую.
Не суть это важно."
а при чём тут друзья
суть в том, что не всё , что нам НЕ нравится - на самом деле таковым и является
Наплевательское отношение к людям и беспардонный эгоизм для меня ну никак не могут быть истолкованы иначе. Если у тебя по-другому, то тебе с этим жить, а я уж как-нибудь по старинке.
do_scrum
20-10-2010, 15:13
А я думаю, что здесь все, опять же, в штампах и стереотипах, которые нам насадили голивудские киношники. это у них в фильмах мадамы со стервозным (крутым) поведемием, как правило, обладают и красотой и каким-то умом и, как ни странно, моральные ценности у них тоже есть. А "стервозмость" - это, наоборот, защитная реакция на окружающую среду. Типа, как, образ рыцаря в книжках. А ведь, в средневековые времена, небыло ничего более страшного для крестьян, чем путешествующий нищий рыцарь :D.
Давайте выясним, актуальна ли вообще тема? Кто-нибудь может сказать что он стерва? В смысле она стерва? В смысле: "Я-стерва."
.... Типа, как, образ рыцаря в книжках. А ведь, в средневековые времена, небыло ничего более страшного для крестьян, чем путешествующий нищий рыцарь :Д.
отличное, кстати, сравнение, я считаю.
или как насоветованная модными журналами худоба - на кaртинке хорошо, а в реальности - сплошные болезни.
Давайте выясним, актуальна ли вообще тема? Кто-нибудь может сказать что он стерва? В смысле она стерва? В смысле: "Я-стерва."
я тут таких не видала.
вряд ли кто-то захочет измерить себя какими-то рамками, но про себя могу сказать, что во мне такой потенциал раскрывается крайне редко и только с "избранными" мужчинами:)
я тут таких не видала.
да ладнА, я - стерва, что дальше ?? :))
да прям! ты оч даже славная.
стерва может быть славной для других женщин, ее качества могут оставаться в рамках взаимоотношений с мужчинами
Наплевательское отношение к людям и беспардонный эгоизм для меня ну никак не могут быть истолкованы иначе. Если у тебя по-другому, то тебе с этим жить, а я уж как-нибудь по старинке.
у тебя естественно может быть своё мнение, как и у многих здесь других, но это не факт - что оно единственно правильно и не оспоримое
я лишь хотела подчеркнуть именно это
** при чём ту кому с чем жить не понятно, у каждого свои жизненные позиции, у других нет права в них влезать, если вас туда не впустили
Lundqvist
20-10-2010, 15:27
Я вообще не знаю значения этого абстрактного понятия-"стерва"
да прям! ты оч даже славная.
дак что же стерва по определению не может быть славной
по мнению здесь большинства - стерва это такое изгойное существо, которое только портит всем жизнь и никаких положительных моментов
ОК, меня обсуждать не будем
посмотрим, появятся ли здесь ещё - заявления на стерв :))))
наконец то пришёл хоть один здравомыслящий мужчина
TEKILA_BUM
20-10-2010, 15:31
Хочу быть стервой, но не получается! Где меня научат?! :)
Shelby Eleanor
20-10-2010, 15:31
если выбирать с кем стервой, а кто не заслуживает - это уже другое
Тогда имеет смысл сделать так:
1. читай определения, здесь в теме их несколько.
2. выбирай то, которое тебе больше всего нравится
3. сравнивай с собой
4. можно записаться третьим
зачем тебе ??
иди почитай отзывы про стерв - такое " счастие "" :))))
Тогда имеет смысл сделать так:
1. читай определения, здесь в теме их несколько.
2. выбирай то, которое тебе больше всего нравится
3. сравнивай с собой
4. можно записаться третьим
ты его не путай, если он до сих пор не знал, то и не надо ему уже
Читай внимательно тему: есть книжка и фильм.
ты его не путай, если он до сих пор не знал, то и не надо ему уже
Почему же? Пусть выбор жизненной позиции будет сознательным.
Почему же? Пусть выбор жизненной позиции будет сознательным.
ты не понял, человеку в принципе это не надо вообще
ты не понял, человеку в принципе это не надо вообще
Погоди, он ещё ничего не решил. Может он определения читает...
Если не надо, так не надо. Так и напишет - "не надо!"..
если выбирать с кем стервой, а кто не заслуживает - это уже другое
нет это тоже самое... "нельзя быть слегка беременной"
Shelby Eleanor
20-10-2010, 16:04
нет это тоже самое... "нельзя быть слегка беременной"
нельзя быть стервой выборочно, если выборочно судить с кем быть стервой а с кем нет, то и меня стервой можно обозвать, потому что умею доводить мужа до белой горячки из вредности :) а так я милая и ласковая
annet_lucky
20-10-2010, 16:37
а вы всегда покупаете в книжном всё дерьмо, которое вам выставляют на первой полке типо "бестселлеров" :))))
А можно поинтересоваться: кто это "вы"?
У Даля:
Стерва
Стерва
ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. | Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. | Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.
Флегон А. За пределами русских словарей
Словарь содержит ненормативную лексику, по вполне понятным причинам не вошедшую в словари литературного русского языка. Указывает на то, что слово стерва "сто лет назад приобрело значение женщины, высасывающей из мужчин силы и деньги".
У Даля:
...........................
Словарь содержит ненормативную лексику, по вполне понятным причинам не вошедшую в словари литературного русского языка. Указывает на то, что слово стерва "сто лет назад приобрело значение женщины, высасывающей из мужчин силы и деньги".
Ай да Леоарт! Молодчина, какое определение откопала!
соглашусь с последним - в принипе не видя в этом ничего плохого, т.к. это можно назвать и подругому: женщина умеющая пользоваться любовью мужчины, выраженной в материальных благах :))
а по Далю: теперь хоть понятно откуда корень стервы? из стервятника :))
но слабонервным и беременным лучше не читать определение Даля, которое предоставила Лео.
"как стать стервой " с той же полки
вы - гипотетично ко всем, но оттолкнувшись от вашего поста
слабонервным форум вообще не читать!:)
а еще мужчины иногда путают понятия и называют стервой женщину, умеющую за себя постоять и дать отпор грубости
соглашусь с последним - в принипе не видя в этом ничего плохого, т.к. это можно назвать и подругому: женщина умеющая пользоваться любовью мужчины, выраженной в материальных благах :))
А если мужчина беден? Какие у него могут быть материальные блага?
а по Далю: теперь хоть понятно откуда корень стервы? из стервятника :))
но слабонервным и беременным лучше не читать определение Даля, которое предоставила Лео.
Наоборот! Всем сие читать полезно...
а еще мужчины иногда путают понятия и называют стервой женщину, умеющую за себя постоять и дать отпор грубости
Это потому что эти мужчины не читали определения Даля и Флегона. Учение, как известно - свет, знание - сила.
если мужчина беден это еще не факт, что он неинтересен стерве, она может пользоваться его чувствами к ней
ну это те мужчины, кто вообще не разбирается в понятиях, ну а уж если женщина отказала мужчине - ну естественно она может быть только стервой а кем же ещё :))))
ни один же типо уважающий себя мужчинка не допустит такой наглости со стороны женщины
если мужчина беден это еще не факт, что он неинтересен стерве, она может пользоваться его чувствами к ней
возможно, но в том посте Анжи шла речь о "любви, выраженной в материальных благах"
ну это те мужчины, кто вообще не разбирается в понятиях, ну а уж если женщина отказала мужчине - ну естественно она может быть только стервой а кем же ещё :))))
ни один же типо уважающий себя мужчинка не допустит такой наглости со стороны женщины
Я допущу. Я "типа себя не уважаю"?
кстати, а как по фински стерва или определяющее это понятие слово?
а, ну да там же ещё в определении" высасывающая силы", предположим, что любовные соки, ну тогда получается, что она похожа уже на вампиршу, высасывающю энергию, поэтому всё таки настою на том, что бедный мужчина стерве НЕ интересен уже по определению :))))
Я допущу. Я "типа себя не уважаю"?
Tang, я же сказала "типо уважающий себя мужчина " :))))
вряд ли кто-то захочет измерить себя какими-то рамками, но про себя могу сказать, что во мне такой потенциал раскрывается крайне редко и только с "избранными" мужчинами:)
вот же опять ограничиваем рамками, дайте больше обьэма, ведь стервой называют не только мужчины вас, а также и женщины....
поэтому всё таки настою на том, что бедный мужчина стерве НЕ интересен уже по определению :))))
ужыс ужыс... караул блин надо пойти проверить карман.. с утра там было 8 тыщщ... может уже высосал кто....
Lasu2008
20-10-2010, 17:58
[QUOTE=Tanger]А если мужчина беден? Какие у него могут быть материальные блага?
А крови попить? А мозг вынести? Мужчины без материальных благ тоже являются объектом для стервы
вот же опять ограничиваем рамками, дайте больше обьэма, ведь стервой называют не только мужчины вас, а также и женщины....
нет, в жизни женщины считают меня антиподом стервы:)
А крови попить? А мозг вынести? Мужчины без материальных благ тоже являются объектом для стервы
вот здесь интересно узнать обьэктом для какой стервы, что в етом понимании стерва?
почему баба с кухни, и вечно ворчашая на мужа тоже считается стервой?
почему успешная женшина которая делает как хочет, что хочет и все по своему усмотрению, и т.п. тоже считаетса стервой?
погоди, для такой было другое слово, забыла..
погоди, для такой было другое слово, забыла..
истеричка?
не, просто как то слышала, вот она стерва все мозги пропарила, то ей надо, етим недовольна...вот типа такого...
Lasu2008
20-10-2010, 18:12
вот здесь интересно узнать обьэктом для какой стервы, что в етом понимании стерва?
почему успешная женшина которая делает как хочет, что хочет и все по своему усмотрению, и т.п. тоже считаетса стервой?
Кто так считает , путают ж с п
Правильно сказали . что стерва и стервятник родственные слова. Стерва заставит страдать, переживать, любить и ненавидеть. Она будет забирать и материальное и моральное.
А когда больше брать будет нечего, возьмет себе другой объект. По плохому или по хорошему, но мужчина не сможет не вспоминать стерву, посетившую его жизнь.
истеричка?
не, просто как то слышала, вот она стерва все мозги пропарила, то ей надо, етим недовольна...вот типа такого...
истеричка ближе уже но не совсем..а может жужжалка? шучу)))
У Даля:
Стерва
Стерва
ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. | Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. | Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.
Если подытожить то стерва- это мертвая вампирша -содержанка, тогда мужчина связывающийся с такой женщиной стервятник -дурачок?
ну вот про стерву стало все ясно...занавес так сказать..кино закончено))))
ну вот про стерву стало все ясно...занавес так сказать..кино закончено))))
чего понятно то? наоборот больше запутались
а вот мужчины любят стерв?
Lasu2008
20-10-2010, 19:11
они как бабочки к огню
мужики же вам написали в самом начале, что нет...не любят.....А чего вы запутались...Есть стервы которые пользуют и есть ангелы-спасители, которые проводят терапию у 43 летних мущщин)))))))))
Да,ладно!!!! :nea: :nea: :nea:
Да,ладно!!!! :nea: :nea: :nea:
Вот так рушатся идеалы....
ужыс ужыс... караул блин надо пойти проверить карман.. с утра там было 8 тыщщ... может уже высосал кто....
аааа-ха-ха....!! здесь мои денежки! целы! практически... конечно на 3 сотни меньше, чем было, но это я сам пообедать сходил.... фух...
А тебе то зачем это знать? Ты же не стерва.
ilonka231
20-10-2010, 19:45
"Стерва" что значит для вас ето слово?
соединяем слабое либидо и скромные финансовые возможности,получаем стерву
Если подытожить то стерва- это мертвая вампирша -содержанка, тогда мужчина связывающийся с такой женщиной стервятник -дурачок?
Я подозреваю, что не обязательно он дурачек. Может он просто от большого чувства выстроил в своём воображении светлый образ любимой и пытается его поддерживать. Не замечая шероховатостей...
А вот зачем пить кровь и выносить мозг? Смысл? Самоутверждаются? Стресс снимают?
ок, т.е. все те про которых мужчины говорят стервы, такие бедные и т.п.т.п.
А тебе то зачем это знать? Ты же не стерва.
так просто хочу знать, куда мне себя отнести....
Я подозреваю, что не обязательно он дурачек. Может он просто от большого чувства выстроил в своём воображении светлый образ любимой и пытается его поддерживать. Не замечая шероховатостей...
очарованный стервятник?
так просто хочу знать, куда мне себя отнести....
Ох, дЕвица, темнишь!.... Химичишь! Если стерва - записывайся в списог.
похоже на то....
ilonka231
20-10-2010, 19:57
ок, т.е. все те про которых мужчины говорят стервы, такие бедные и т.п.т.п.
нашла чем голову забивать,или ты тоже из этих?
очарованный стервятник?
ну... может просто влюблённый юноша... с большими добрыми глазами и таким же добрым сердцем...
нашла чем голову забивать,или ты тоже из этих?
из кого ис етих, я единственная и неповторимая....
да потому что я не согласна что ето слово применяут ко всем, которые под него даже не относятся
Ох, дЕвица, темнишь!.... Химичишь! Если стерва - записывайся в списог.
ниче не стерва...егостка лишь... либидо у меня у самой еше какое
Lasu2008
20-10-2010, 20:18
А вот зачем пить кровь и выносить мозг? Смысл? Самоутверждаются? Стресс снимают?
Они живут этим, вот влюбился ты в стерву и ей надо все больше и больше. Чтобы ты думал о ней, переживал постоянно, забрать тебя всего. А когда ничего больше не останется, не сможешь ей больше силы отдавать, то она тебя выкинет и найдет другого. А ты будешь страдать. Вспомни Маяковского и Лилю Брик, вот она классическая стерва.
А вообще, не переживай, настоящую стерву встретить непросто
Они живут этим, вот влюбился ты в стерву и ей надо все больше и больше. Чтобы ты думал о ней, переживал постоянно, забрать тебя всего. А когда ничего больше не останется, не сможешь ей больше силы отдавать, то она тебя выкинет и найдет другого. А ты будешь страдать. Вспомни Маяковского и Лилю Брик, вот она классическая стерва.
Нифига себе "непросто"! Только здесь уже две + одна подозрительная!
Lasu2008
20-10-2010, 20:41
Нифига себе "непросто"! Только здесь уже две + одна подозрительная!
это они так кокетничают))))))))
чего то как-то кисленько...или я права все-таки была, что уже все???? Тема подразумевает огонек и темперамент))
Homo ludens
20-10-2010, 20:53
Лиля-лялька была вампирёнышем-дракулито.
чего то как-то кисленько...или я права все-таки была, что уже все???? Тема подразумевает огонек и темперамент))
поздновато присоединилась
Лиля-лялька была вампирёнышем-дракулито.
Лиля Брик
http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA&um=1&hl=fi&newwindow=1&sa=N&biw=1057&bih=605&tbs=isch:1&tbnid=GHxkY0QAuSaAOM:&imgrefurl=http://club.foto.ru/classics/photo/861/&imgurl=http://club.foto.ru/classics/images/photos/pr/861.jpg&zoom=1&w=436&h=600
вот ее то и любил Маяковский...
поздновато присоединилась
ну да...я ведь работаю не покладая рук, чтоб принести покушать домой...хлебца чуток и кефирчика...вот времени и нет...
Выдохся форум,. На моей памяти кто такие эти стервы уже раз пять обсуждали.
и всё неймётся народу,так и не уяснили себе,а кто это такое.
ну да...я ведь работаю не покладая рук, чтоб принести покушать домой...хлебца чуток и кефирчика...вот времени и нет...
ты че седня язвишь всем , и Мехе?
заработалась, ведь женщинам так нужен отдых, особенно для психики))
странное дело, от тех, кто тут 24ч тоже самое слышала))
Выдохся форум,. На моей памяти кто такие эти стервы уже раз пять обсуждали.
и всё неймётся народу,так и не уяснили себе,а кто это такое.
вот я тоже об этом...уже про стерв перемолото и пересказано все....и вообще мне скучно читать...мужики которые нравятся...женщины которые нравятся...ничего захватывающего...
я Мехе не язвила...Я ей даже про блинчики написала.))
я Мехе не язвила...Я ей даже про блинчики написала.))
ну да и про квартиру....тоже...........
вот я тоже об этом...уже про стерв перемолото и пересказано все....и вообще мне скучно читать...мужики которые нравятся...женщины которые нравятся...ничего захватывающего...
меня тоже раздражают эти избитые темы, но я хотя бы не только ворчу, а в противовес попыталась тему о чем-то более возвышенном создать, в которой, как видишь, только 9 комментариев, выводы? так то:)
Тему захотела Алла...какие все , прям не угодишь...тока если вы в бизнессе, то должны знать что все за ваши денюшки...)))))))))
ну да и про квартиру....тоже...........
уже постирала...
Тему захотела Алла...какие все , прям не угодишь...тока если вы в бизнессе, то должны знать что все за ваши денюшки...)))))))))
да да мы знаем что все вы тут денюшки считаете...уже много раз собиралась не выходить сюда....да и всякая информация денюжек стоит, а тут прям все за бесплатно консультируют, а денюшки получают другие...эххх
да да мы знаем что все вы тут денюшки считаете...уже много раз собиралась не выходить сюда....да и всякая информация денюжек стоит, а тут прям все за бесплатно консультируют, а денюшки получают другие...эххх
опа хорошо подметила...наметан глаз однако....что значит все денушки считают, просто люди все помнят слова, что написано....
Вот) На мой взгляд, точное определение)
"ей надо больше и больше")
Часто думала, кто такая стерва..
Кто-то определяет ее как эгоистку, кто-то как злобную, беспринципную даму, идущую как бронепоезд, кто-то как скандалистку и истеричку..
На мой взгляд, стерва - необязательно "минус"..
Мое мнение: стерва
1).- женщина, которой чего-то не хватает. Неудовлетворенная женщина. Необязательно сексуально или духовно. Но это такой тип человеческой натуры. ей мало. Это даже не жадность. В общем-то неудовлетворенность в какой-то сфере.
2). Обиженная когда-то женщина очень сильно. Раненая в самое сердце. Стервой не рождаются, стервой становятся.. Недолюбленная, недоласканная, обманутая, решившая, что ей никто не принесет ничего на блюдечке, ей надо самой, а хорошей девочкой быть не выгодно, она когда-то была, но ее обманули.. Она накидывает на себя маску, играет в одни (свои) ворота, потому что по-другому она играла, но выигрыш был не в ее пользу, в ее пользу был только проигрыш. И она приняла новые правила игры.
Стерва - совсем не значит жуткое и беспринципное существо. Просто она просчитывает, думает, а оно ей надо или нет. Живет для себя. Но насчет "перешагивает" не факт. От личности зависит. Просто продумывает ходы.
Вот) На мой взгляд, точное определение)
"ей надо больше и больше")
Кто-то определяет ее как эгоистку, кто-то как злобную, беспринципную даму, идущую как бронепоезд, кто-то как скандалистку и истеричку..
1).- женщина, которой чего-то не хватает. Неудовлетворенная женщина. Необязательно сексуально или духовно. Но это такой тип человеческой натуры. ей мало. Это даже не жадность. В общем-то неудовлетворенность в какой-то сфере.
2). Обиженная когда-то женщина очень сильно. Раненая в самое сердце. Стервой не рождаются, стервой становятся.. Недолюбленная, недоласканная, обманутая, решившая, что ей никто не принесет ничего на блюдечке, ей надо самой, а хорошей девочкой быть не выгодно, она когда-то была, но ее обманули.. Она накидывает на себя маску, играет в одни (свои) ворота, потому что по-другому она играла, но выигрыш был не в ее пользу, в ее пользу был только проигрыш. И она приняла новые правила игры.
Стерва - совсем не значит жуткое и беспринципное существо. Просто она просчитывает, думает, а оно ей надо или нет. Живет для себя. Но насчет "перешагивает" не факт. От личности зависит. Просто продумывает ходы.
Слушай а зачем ты думала кто такая стерва?
1).- женщина, которой чего-то не хватает. ...
2). Обиженная когда-то женщина очень сильно.
остроты ощущений ей не хватает, ей скучно..
Слушай а зачем ты думала кто такая стерва?
Ну, просто интересено:)))
За людьми наблюдаешь, кто кого и как называет.. Какие названия психотипам дает, что подразумевает.. Свои какие-то выводы делаешь.
остроты ощущений ей не хватает, ей скучно..
Ну, может быть и скучно..
Но я бы назвала это неудовлетворенность+старые обиды.
у меня есть одна подруга, психотип - жертва, как же я желаю ей быть хоть немного стервознее
ну в книге показано , что в какой-то период времени на неё нашло и она таки хотела совместить семью , мужчину и работу , не получилось и ей пришлось выбирать . она выбрала то , что она умеет делать хорошо .
да и чтобы "бежать" такую огромную машину , нужно быть и стервой , и сукой , и шлюхой , в том плане , что надо и прогнуться и прогнуть.
Сразу оговорю, что я книгу не читал, потому что без Мерил Стрип сам сюжет не не близок.
Может быть поэтому у нас несколько разные впечатления.
Но таки да, она выбрала работу. Но это не делает ее несчастной.
Что есть ощущение счастья, если опять же брать заезженные уже пирамиды потребностей...
На высшей ее ступени будет желание самореализации. Одни находят ее в семье и материнстве, для Миранды Пристли этой самореализацией стала работа. И я уверен, что она счастлива, потому что искренне любит то дело, которым занимается.
я не видела стерву в этом фильме , жуткого -геморойного начальника - да , стерву - нет.
А вот в этом не соглашусь.
Ее стервозность была очевидна во многих моментах, когда она именно упивалась своим положением. Ей мало было сказать "нет", она всегда использовала этот случай чтобы унизить, размазать человека. Причем мягко и нежно.
А это один из главных признаков стервозности, на мой взгляд - спокойные, взвешаныне и обдуманные действия в сочетании с хладнокровным пренебрежением всего и всех, кто мешает достижению цели.
Вспомни момент с аэропортом или самые первые сцены, как Миранда проводила собеседование с Энди. А уж про Гарри Поттера...
Очевидная и прекрасная стерва.
А вот девочки, которые в этой теме хотя казаться таковыми вызывают улыбку.
Ну это как корону из фольги надеть и вообразить себя принцессой.
А вот девочки, которые в этой теме хотя казаться таковыми вызывают улыбку.
вот я согласна как раз про ето, что етот термин очень путают....
не будет стервой та, которая просто отшибает мужчин, ведь все глубже...
Не соглашусь.
Я, как зритель, прочел тот момент совсем иначе - да, это редкие моменты слабости. Авторы показали нам, что Миранда тоже живой человек, а не Родина-мать из железобетона. Она тоже может быть уставшей, у нее есть естественные эмоции, она боится и переживает за будущее.
Т.е. полный набор, которым обладаем все мы.
А про семейное счастье это, на мой взгляд, ты придумала. Я не могу себе представить людей подобных Миранде спокойно сидящих у камина в окружении детей и внуков.
Променяй она своё дело на это "семейное счастье" взвыла бы через 3 месяца и опять окунулась бы с головой в работу. Просто она из той категории людей, которые умеют быть на вершине. А наверху до того тестно, что одному порой устоять очень не просто.
federajj
20-10-2010, 23:13
Сразу оговорю, .....................
давай договоримся на том , что ты - мужчина , ты видишь " не так".
я не спорю , часто мы принимаем только то , что хотим увидеть . но мы же не можем никого вылечить :))
ты можешь контролировать свои чуства? A вовремя?
ты можешь контролировать свои чуства? A вовремя?
От ситуации зависит.
Смотря где я и с кем.
А ты к чему именно спросила?
federajj
20-10-2010, 23:48
От ситуации зависит.
Смотря где я и с кем.
А ты к чему именно спросила?
к тому что есть - время , место и человек .
кому то ты"простишь" , кого-то ты "примишь" и воООбще , чтоб кто-нибудь подтвердил - нет одного рецепта на всех.
к тому что есть - время , место и человек .
кому то ты"простишь" , кого-то ты "примишь" и воООбще , чтоб кто-нибудь подтвердил - нет одного рецепта на всех.
Хм.
Я вообще не понял о чем.
Пробежался еще раз по цитатам и не знаю куда это прилепить.
Да,ладно!!!! :неа: :неа: :неа:
что испугался ??
хотя испугался ты по-моему намного раньше :))))))
2). Обиженная когда-то женщина очень сильно. Раненая в самое сердце. Стервой не рождаются, стервой становятся.. Недолюбленная, недоласканная, обманутая, решившая, что .
а где тут плюс ?? не поняла ?? :)))
Ал, ты написала про тот же минус, только в другом ракурсе
про плюс написала только я
ищите ниже в постах
Анжелина
21-10-2010, 14:28
Сергей Усенко:
Всех женщин можно разделить на два психологических образа: на амеб и стерв. Опытные любовники видят это сразу, потому что эти два женских типа даже внешне отличаются друг от друга. Женщина-амеба имеет мягкие черты лица, обожает неяркие цвета в одежде и макияже. У стервы агрессия написана на лице - резко выражены носогубные складки, узкие губы. В одежде преобладает красное и черное. Стерва - типичная ведьма в модном прикиде.
после такой характеристики чувствую себя стервой!
в корне не согласна с предыдущим постом :узкие губы, красное с чёрным ??? :lol:
автор явно описал, какую то не давшую ему дамочку
** а девушке кстати советую сменить ник :))
...
** а девушке кстати советую сменить ник :))
угу. я ужас как путаюсь.
Lasu2008
21-10-2010, 14:53
Сергей Усенко:
Всех женщин можно разделить на два психологических образа: на амеб и стерв. Опытные любовники видят это сразу, потому что эти два женских типа даже внешне отличаются друг от друга. Женщина-амеба имеет мягкие черты лица, обожает неяркие цвета в одежде и макияже. У стервы агрессия написана на лице - резко выражены носогубные складки, узкие губы. В одежде преобладает красное и черное. Стерва - типичная ведьма в модном прикиде.
после такой характеристики чувствую себя стервой!
Чего то этот мужчина редко видел женщин, надо же какой умник всех на на два образа разделил.
угу. я ужас как путаюсь.
да пипец, чо больше имён что ли нет ?
а хорошие черты стервы? ведь в ней должны быть хорошие черты...
почему все думают лишь плохое....
я другого мнения .........
такс меня обозвали демоном...так что не надо там намеков на мое сомнение...
Не соглашусь.
Я, как зритель, прочел тот момент совсем иначе - да, это редкие моменты слабости. Авторы показали нам, что Миранда тоже живой человек, а не Родина-мать из железобетона. Она тоже может быть уставшей, у нее есть естественные эмоции, она боится и переживает за будущее.
Т.е. полный набор, которым обладаем все мы.
А про семейное счастье это, на мой взгляд, ты придумала. Я не могу себе представить людей подобных Миранде спокойно сидящих у камина в окружении детей и внуков.
Променяй она своё дело на это "семейное счастье" взвыла бы через 3 месяца и опять окунулась бы с головой в работу. Просто она из той категории людей, которые умеют быть на вершине. А наверху до того тестно, что одному порой устоять очень не просто.
А почему ты решил что все воспринимают семейное счастье как сидение у камина с детьми и внуками? Миранда это может понимать несколько иначе. Так что не знаю, кто придумал - ты или я.
Да, взвыла бы, но судя по тому, как ей было больно, не только работа для неё важна в этой жизни.
Я тут с Федей соглашусь, не стерва она. Стервозные поступки делала - да, но этого "мало" для столь серёзного звания :)
И ведь в результате вспомни как она помогла девочке - главной героине. Стерва на такое бы не пошла.
Lasu2008
21-10-2010, 15:19
ее точно запомнят
и все же я боюсь стерв!
посмотрите на лицо, этой стерве присудили 30 лет за убийство другой женщины на почве ревности: она просто подрезала парашут , представьте картину: все участники драмы держатся за руки во время воздушных прыжков, потом вот эта спокойно ручки отпускает, а жертва, ничего не подозревая начинает падатьпытаясь привести механизм парашута в действие
жесть!
http://static.iltalehti.fi/ulkomaat/laskvar4JOB_503_ul.jpg
и все же я боюсь стерв!
посмотрите на лицо, этой стерве присудили 30 лет за убийство другой женщины на почве ревности: она просто подрезала парашут , представьте картину: все участники драмы держатся за руки во время воздушных прыжков, потом вот эта спокойно ручки отпускает, а жертва, ничего не подозревая начинает падатьпытаясь привести механизм парашута в действие
жесть!
ето стерва?
а я бы не назвала ее стервой в моем понимание, ето слабый человек, который не умеет контролировать свои емоции.....
ето стерва?
а я бы не назвала ее стервой в моем понимание, ето слабый человек, который не умеет контролировать свои емоции.....
агрессивная стерва, стерва со знаком минус, такая может и кислоту в лицо другой женщине вылить
агрессивная стерва, стерва со знаком минус, такая может и кислоту в лицо другой женщине вылить
а для меня ето тварь слабая, дрожащая, но тварь....
а для меня ето тварь слабая, дрожащая, но тварь....
тварь да, но слабая? не думаю: представь, запланировать убийство, знать последствия и воплотить..нее, это сила, но сила какая - одержимость
тварь да, но слабая? не думаю: представь, запланировать убийство, знать последствия и воплотить..нее, это сила, но сила какая - одержимость
ето слабость ты че даже грибоедов писал...
если человек не находит другого выхода, то идет на ето , а на такое идут слабые люди....
Сьюзи, твоя тема ты как то не внимательна, я писала об этом уже
ето слабость ты че даже грибоедов писал...
если человек не находит другого выхода, то идет на ето , а на такое идут слабые люди....
сила намерения, подумай об этих словах:)
federajj
21-10-2010, 18:22
как жеж люди с этим живут , мне непонятно.
как нести это в себе?
жесть.
Мадам, Вы путаете стервозность с безумной ревностью. Почитайте сводки: то нож под лопатку, то пулю в башку. Нет здесь ничего исключительного, ибо человек слаб.
"Стерва" что значит для вас ето слово, и что под ним скрывается...?
Почему иногда сильных личностей называют стервами, хотя там совсем другое понятие...
Почему так многие хотят считатся стервами, или им нравится , их ето прильщает, что их называют стервами????
по просьбам трудяшихся....
это вам из вашей "любимой" Wiki
Стерва:
Значение 1. (ihmisestä) narttu, egosentrinen naiseläjä (mahdollisesti halventava)
2. raato
1. прост., бранн. сварливая, нетерпимая женщина ◆
2. рег. труп животного, падаль ◆ Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Н. Толстой, «Холстомер»
Синонимы
1. ехидна, грымза, язва, сука, паскуда, дрянь, мерзавка, сволочь, негодяйка, гнида, тварь, падла, злюка, мегера
2. падаль
Антонимы
Гиперонимы
1. -
2. труп
federajj
21-10-2010, 19:21
Мадам, Вы путаете стервозность с безумной ревностью. Почитайте сводки: то нож под лопатку, то пулю в башку. Нет здесь ничего исключительного, ибо человек слаб.
дык стервозность тогда тоже форма безумия .
в который раз говорю , ну не может счастливая , вменяемая женщина быть стервой.
дык стервозность тогда тоже форма безумия .
в который раз говорю , ну не может счастливая , вменяемая женщина быть стервой.
Беда в том, что у каждого свое понятие счастья. Например тот, кто идет на расчлененку - посвоему счстлив.
federajj
21-10-2010, 19:30
Беда в том, что у каждого свое понятие счастья. Например тот, кто идет на расчлененку - посвоему счстлив.
это действительно беда .
делать больно , "расчленять" ради своего удовольствия.
ээхх....
это действительно беда .
делать больно , "расчленять" ради своего удовольствия.
ээхх....
Ну прикинь.
Охмурила, подсекла, и...... все блага себе перетащила, и пока мой нищий у мну уже 5:oк таких идиотов на крючке.
federajj
21-10-2010, 19:40
Ну прикинь.
Охмурила, подсекла, и...... все блага себе перетащила, и пока мой нищий у мну уже 5:ок таких идиотов на крючке.
дык это не стерва , это *ука .
как по мне , материальная нажива для стервы не суть важна , гадить - вот что необходимо.
тьфу , пойду во флуд быть слабой , пока никто не видит :)
дык это не стерва , это *ука .
как по мне , материальная нажива для стервы не суть важна , гадить - вот что необходимо.
тьфу , пойду во флуд быть слабой , пока никто не видит :)
это одна из необходимых черт.:)
federajj
21-10-2010, 19:52
это одна из необходимых черт.:)
ну на них и ведётся определённый вид мужчин .
только непонятно почему некоторые женщины ими хотят быть , это ж какая ва-ва в голове должна быть , чтоб себе такое желать :)
только непонятно почему некоторые женщины ими хотят быть , это ж какая ва-ва в голове должна быть , чтоб себе такое желать :)
Все комплексы из детства. Понмишь школьные сочинения, где школьницы писали "хочу быть проституткой".
скорее как раз те обиженные, мести ради...
вот в моей нежной юности был "роковой мужчина", для меня он был эталоном во всем и он меня с высоты своего опыта и ума наставлял, помню, так "мужчинами нужно крутить и вертеть", открывая мне при этом горькую правду жизни и убивая во мне неопытного, наивного романтика...кто знает, быть может эта его наука оградила меня от того, что мне не надо сейчас с болью вспоминать бывших
federajj
21-10-2010, 20:10
Все комплексы из детства. Понмишь школьные сочинения, где школьницы писали "хочу быть проституткой".
не, не помню , но помню фразу подруги "все хотят одно и то же , почему бы не наклеить на это ценник" и наклеила .
зато не стерва , хех...
federajj
21-10-2010, 20:16
скорее как раз те обиженные, мести ради...
вот в моей нежной юности был "роковой мужчина", для меня он был эталоном во всем и он меня с высоты своего опыта и ума наставлял, помню, так "мужчинами нужно крутить и вертеть", открывая мне при этом горькую правду жизни и убивая во мне неопытного, наивного романтика...кто знает, быть может эта его наука оградила меня от того, что мне не надо сейчас с болью вспоминать бывших
у всех у нас были свои "наставники", иногда даже больше одного , ибо некоторые... кхем...неисправимые романтики и идеалисты , но мне никогда не прийдёт в голову кому-то делать больно из мести или специально . я всегда думаю , что было б , если б я была с "той стороны" .
хз , может это и плохо , может стоит быть злее ..
у всех у нас были свои "наставники", иногда даже больше одного , ибо некоторые... кхем...неисправимые романтики и идеалисты , но мне никогда не прийдёт в голову кому-то делать больно из мести или специально . я всегда думаю , что было б , если б я была с "той стороны" .
хз , может это и плохо , может стоит быть злее ..
в основном я убедилась в правоте его наставлений, ибо видела, что всем на другую личность чихать, но контраста ради жизнь посылала мне и "чистых" людей, словно не от мира сего , с которыми я никогда бы не опустилась до манипуляций и масок, надо правда отметить, что в нашем общении не было никаких двусмысленностей и намеков, как бы сексуальность и гендер отсутствовали, если со стороны, а внутри при этом конечно кипело..это я о мальчике, с которым встречалась в России
federajj
21-10-2010, 20:44
в основном я убедилась в правоте его наставлений, ибо видела, что всем на другую личность чихать, но контраста ради жизнь посылала мне и "чистых" людей, словно не от мира сего , с которыми я никогда бы не опустилась до манипуляций и масок, надо правда отметить, что в нашем общении не было никаких двусмысленностей и намеков, как бы сексуальность и гендер отсутствовали, если со стороны, а внутри при этом конечно кипело..это я о мальчике, с которым встречалась в России
с этими играми , главное не забыть какая ты есть на самом деле . хоть и рассказать некому ....
Сьюзи, твоя тема ты как то не внимательна, я писала об этом уже
Andgolina ты только и высказалась об етом, ты не заметила, други видят лишь в ней плохое, хотя в ней есть хорошее....
вот Каркури ты ведь тоже того мнения что ето не стерва, нет, ето слабость и ее проявление всего лишь....
а где тут плюс ?? не поняла ?? :)))
Ал, ты написала про тот же минус, только в другом ракурсе
про плюс написала только я
ищите ниже в постах
А разве это минус, что женщину обидели или она не удовлетворена чем-то?
Просто факт, но не минус совершенно..
Про плюс: то, что они думают о себе, уважают себя. По-моему, это плюс, если здоровые рамки у любви к себе.
вот Каркури ты ведь тоже того мнения что ето не стерва, нет, ето слабость и ее проявление всего лишь....
Да, это слабость и полное бессилие. "когда короли не могут договориться, говорят пушки".
и все же я боюсь стерв!
жесть!
http://static.iltalehti.fi/ulkomaat/laskvar4JOB_503_ul.jpg
Это не стерва, а дура с больной любовью .. Да еще и садистка, т.к. спланировала смерть чужую, а потом наблюдала за смертью любимой, смаковала акт своей мести.
Таким людям надо на принудительное лечение.
Да, это слабость и полное бессилие. "когда короли не могут договориться, говорят пушки".
точно вот бесилие, а то мне уже не хватает слов охарактеризовать
А почему ты решил что все воспринимают семейное счастье как сидение у камина с детьми и внуками? Миранда это может понимать несколько иначе. Так что не знаю, кто придумал - ты или я.
А как ты видишь ее "семейное счастье"? Проиллюстриуй, а потом порассуждаем.
Понятно, что болтавня простая. Однако ж интересно.
Я тут с Федей соглашусь, не стерва она. Стервозные поступки делала - да, но этого "мало" для столь серёзного звания :)
И ведь в результате вспомни как она помогла девочке - главной героине. Стерва на такое бы не пошла.
Кроме того, что она стервозина, но она еще и профи, как уже было сказано. И самой высокой пробы.
Поэтому и увидела она в Энди ровню себе - человека, который ради любви и блага дела, готов идти по головам.
Это она "цоколок" давила как тараканов и наслаждалась этим, а равных себе, я думаю, уважала.
Для меня стерва ......мммм...эт , девчонка ,котрой ты доверяешь,а она, те потом какую-нить подляну кинет.Обойдёмся без примеров,ато будет слишком много букфф :-)))) и многоточий ....хм.:-)).
что испугался ??
хотя испугался ты по-моему намного раньше :))))))
Неа....:-))) не испугался.....ни сейчас ,ни раньше...:-)))...просто не поверил. Я такой доверчивый и меня так легко обмануть.:-))).
Неа....:-))) не испугался.....ни сейчас ,ни раньше...:-)))...просто не поверил. Я такой доверчивый и меня так легко обмануть.:-))).
последних рыцарей теряем :))))
[russian.fi, 2002-2014]