View Full Version : Как принято одеваться в Финляндии?
Милые дамы! Прошу вашего совета!
Собираемся в Финляндию, муж работать, я - пока как бесплатное приложение, хотя рассчитываю как-то реализоваться. Всю голову сломала, что взять с собой из одежды (понятно, что когда-то все закуплю, но это будет нескоро, да и цены здесь..). В России на работу ходила в костюмах, а в личной жизни - джинсы-кроссовки. Понятно, что здесь буду не топ-менеджером, а если повезет, то на каких-нибудь социальных курсах поучусь и пр.
Как здесь принято одеваться, что называется, какая в Фи "одежда для успеха", аксессуары, мода?
Вот и будете ходить в джинсах/кроссовках, а костюмы только по праздникам...
Lasu2008
15-12-2010, 12:04
Вот и будете ходить в джинсах/кроссовках, а костюмы только по праздникам...
а я в платьях хожу. Автор не стоит заморачиваться, имейте свой стиль и одевайтесь красиво.
забейте. всем на***ть как вы одеты.
а я в платьях хожу. .
В платьях сейчас холодно...
:)
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста! А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче. Здесь, вроде, совсем не так, а напротив, демократично и креативно. Или посдержаннее?
в шубах я тут видела только пенсионерок и некоторых вычурных русских дам:)
ключевое тут - убобно, практично и асексуально:)
очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте
Клеопатра
15-12-2010, 12:46
Тут встречают далеко не по одежке, в отличие от России. Молодая женщина в шубе в глазах финнов скорее нелепа, чем нарядна. Так что лучше везите с собой пуховик.
leijona3
15-12-2010, 12:49
А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче. Здесь, вроде, совсем не так, а напротив, демократично и креативно. Или посдержаннее?
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Удобство,демократичность в одежде-главный принцип.
Хочешь гнаться за модой-твоё дело,не хочешь-никому до этого нет дела.
annet_lucky
15-12-2010, 12:52
Автор, не берите с собой ничего. Всё равно это всё носиться не будет. Купите себе здесь красивую, удобную одежду и обувь. А шубы и шпильки отдайте российским соседкам, пусть модничают.
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста!
Носят тут шубы, не слушайте никого, меня слушайте :) Вот морозы ударили - так второй год как все дружно вытащили, как оказалось, у многих имеющиеся шубы из шкафов... Другое дело, что тут в первую очередь внимание практичности уделяется. А в шубе (длинной) в машине за рулем неудобно, в автобусе - жарко. Но в театр пойти или в ресторан по какому-то событию - очень даже хорошо. И не только пенсионерам...
Моды здесь нет. Это видно хотя бы по тому, что каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают. В общем, в чем вам нравится ходить - то и мода.
Да, и шпильки тут - сплошь и рядом. И в магазинах, и на финскоговорящих ногах... Но опять же - естественно, за автобусом я в них не побегу и по сугробам не полезу....
olka_eva
15-12-2010, 13:03
У нас на работе сколько вижу женщин, в основном, в трикотаже. Я тоже перестала блузки гладить, и перешла на футболки и легкие свитерки.
Норковая шуба - лучшее подручное средство для тушения пожара!
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика. Когда у нас были морозы -25, то даже с машиной шуба была актуальнее: пока машину откопаешь, а если на общественном транспорте, пока дождешься... Наверно, я говорю нелепости, и в Финляндии нет этих проблем?
А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
Kulkumulku
15-12-2010, 13:06
...каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают.
Это не к Рождеству, а к "маленькому рождеству".
kati2512
15-12-2010, 13:08
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика. Когда у нас были морозы -25, то даже с машиной шуба была актуальнее: пока машину откопаешь, а если на общественном транспорте, пока дождешься... Наверно, я говорю нелепости, и в Финляндии нет этих проблем?
А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
Морозы -25? Ви шутите, какие это морозы? это так...
И зачем мини и мини шубка, если холодно?
... если на общественном транспорте, пока дождешься...
Тут транспорт строго по расписанию ходит. Не замерзнете.
.А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
Западут. Но не те, кто хотелось бы...
Дорого для здешней девушки (студентки, которая, как тут принято, живет самостоятельно и на свои деньги, а это 250 евро стипендии в месяц, ну и плюс столько же или чуть больше подработки) - даже крохотная шубка...
Kulkumulku
15-12-2010, 13:09
...неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке ...
Западут. Именно поэтому данная "униформа" - пререгатива девушек профессий и образа жизни определенной направленности.
Это не к Рождеству, а к "маленькому рождеству".
Да какая разница! Я их ассортимент уже наизусть выучила. Уже скоро здороваться с этими юхлаплатьями буду - "О! опять вы к нам!"
federajj
15-12-2010, 13:10
Носят тут шубы, не слушайте никого, меня слушайте :) Вот морозы ударили - так второй год как все дружно вытащили, как оказалось, у многих имеющиеся шубы из шкафов... Другое дело, что тут в первую очередь внимание практичности уделяется. А в шубе (длинной) в машине за рулем неудобно, в автобусе - жарко. Но в театр пойти или в ресторан по какому-то событию - очень даже хорошо. И не только пенсионерам...
Моды здесь нет. Это видно хотя бы по тому, что каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают. В общем, в чем вам нравится ходить - то и мода.
Да, и шпильки тут - сплошь и рядом. И в магазинах, и на финскоговорящих ногах... Но опять же - естественно, за автобусом я в них не побегу и по сугробам не полезу....
именно! :)
носят тут всё , но только к месту , а не как у нас - то , что пищит в нынешнем сезоне
кстати , ещё вопрос о макияже - давече улыбалась , посмотрела в 6 утра в зеркало и решила, что красоту надо бы чем-то замазать , хоть и не испортить , но я ж в своём уме - замазывать в 6 утра.
зашла в ахтобус и засомневалась в собственном уме ....
и сюда добралось это уже.
federajj
15-12-2010, 13:14
это у вас там пуховики какие-то , на китайские зимы ))))
от местной зимы шубой не спасёшься.
в прошлом году , когда -35 было почти 2 месяца , было очень больно смотреть на российских туристок в микронорках , лосинах и на шпильках , прям аж хотелось им налить для сугреву))))
в прошлом году , когда -35 было почти 2 месяца , было очень больно смотреть на российских туристок в микронорках , лосинах и на шпильках , прям аж хотелось им налить для сугреву))))
Они перепутали Куопио с Грецией...
Клеопатра
15-12-2010, 13:18
Я сейчас ношу короткую дубленку. Очень тепло, легкая, в машине удобно. В Финляндии, кстати, принято "одеваться слоями" - не так важно, насколько верхняя одежда теплая, как то, что под ней.
Может, странно выразилась, но живущие в Финляндии меня поймут - имела в виду kerrospukeutuminen.
Я сейчас ношу короткую дубленку. Очень тепло, легкая, в машине удобно. .
Вот, тоже хороший вариант.
olka_eva
15-12-2010, 13:23
А еще тут носят под штаны не целиковые колготки, а женские "кальсоны" с кружавчиками
Милые дамы! Прошу вашего совета!
Собираемся в Финляндию, муж работать, я - пока как бесплатное приложение, хотя рассчитываю как-то реализоваться. Всю голову сломала, что взять с собой из одежды (понятно, что когда-то все закуплю, но это будет нескоро, да и цены здесь..). В России на работу ходила в костюмах, а в личной жизни - джинсы-кроссовки. Понятно, что здесь буду не топ-менеджером, а если повезет, то на каких-нибудь социальных курсах поучусь и пр.
Как здесь принято одеваться, что называется, какая в Фи "одежда для успеха", аксессуары, мода?
Добрый день! Одеваются тут большинство УЖАСНО! Особенно ето бросается в глаза после Италии или Швейцарии или Франции. Шуба зимой в мороз - в самый раз, главное, чтобы вам удобно было. В мини кажется нелепо ходить в мороз.
federajj
15-12-2010, 13:29
Они перепутали Куопио с Грецией...
вполне вероятно
а так - повторюсь , финки очень резво научились бегать на шпильках , меха тут носят "к месту" , а не в автобус , ну как во всех нормальных головах.
Зы автору на заметку . прожив некоторое время в Фи , начинаешь вычислять соотечественниц , даже не слыша речи . Если в магазине на женщине присутствует вечерний макияж , много меха и недовольное лицо , точно наша))))
Клеопатра
15-12-2010, 13:31
А еще тут носят под штаны не целиковые колготки, а женские "кальсоны" с кружавчиками
Намного удобнее и теплее, кстати. Меня муж научил в мороз надевать под джинсы термобелье (так оно по-русски, кажется, называется?) Craft, очень тепло, никакой мороз не страшен :)
annet_lucky
15-12-2010, 13:55
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика.
Шуба не теплее хорошего пуховика. К тому же под неё непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки не оденешь. А многие финки именно так и одеваются в морозы. Плюс шарф и модная вязаная шапочка.
А в шубе тут будете выглядеть как "старая барыня Раиса". Надо вам это?
... пуховик. .. непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки ... Плюс шарф и модная вязаная шапочка.
Кхм... "Ну и куда в этом можно пойти??" (с)
Croissant
15-12-2010, 14:01
А я шуб почти не вижу. С другой стороны, меня вполне устраивает, т.к. по-моему шуба полнит большинство носительниц. Если конечно не иметь в виду подстреленные шубейки в комбинации с миниюбкой, ну так в них и не согреешься... Опять же и шпильки я не ношу, поэтому сильно изменять своим принципам не пришлось. Как особенность могу отметить большую любовь финских женщин да впрочем и мужчин к марке Burberry. Обязательность шуршащих juhlamekot для торжественных случаев. Мало используется аксессуаров, бижутерии, шарфиков ипр. Довольно существенная часть молодежи предпрочитает этно-стиль, что лично мне очень нравится. Такая одежда и демократична, и по карману студентам, и обращает на себя внимание, не будучи при этом вульгарной.
Намного удобнее и теплее, кстати. Меня муж научил в мороз надевать под джинсы термобелье (так оно по-русски, кажется, называется?) Craft, очень тепло, никакой мороз не страшен :)
+1, отличное бельё, мужское тоже.
annet_lucky
15-12-2010, 14:02
На улицу. Не в сауну же.
На улицу. Не в сауну же.
Ну так и скажите человеку, что мол для прогулки на улице с маленьким ребенком .. и дальше все, что у вас там с утепленными непромокающими штанами...
*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...
Lasu2008
15-12-2010, 14:09
*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...[/QUOTE]
Хаха, я видела финских женщин. Они не такие))))))))
На работу :) Меня начальница научила мудро одеваться: джинсы/прямые брюки/леггинсы или пр., на них чёрные спортивные штаны, прямые такие (издалека от классических брюк не отличишь!). В офисе скидываешь верхние портки и ходишь как человек, когда уходишь домой одеваешь - тепло и по-фински элеХХантно )))
:) я видела финских женщин. Они не такие))))))))
Да потому и удивляюсь...
annet_lucky
15-12-2010, 14:11
Ну так и скажите человеку, что мол для прогулки на улице с маленьким ребенком .. и дальше все, что у вас там с утепленными непромокающими штанами...
*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...
Именно это и имела ввиду: на улицу с ребёнком, на лыжах, в магазин......
А вот про монстров что-то не поняла. Вы что считаете, что финка в дорогом спортивном костюме выглядит как монстр? Я нет.
federajj
15-12-2010, 14:13
На работу :) Меня начальница научила мудро одеваться: джинсы/прямые брюки/леггинсы или пр., на них чёрные спортивные штаны, прямые такие (издалека от классических брюк не отличишь!). В офисе скидываешь верхние портки и ходишь как человек, когда уходишь домой одеваешь - тепло и по-фински элеХХантно )))
на работу - проще .
а автору школу или на курсы? :)
annet_lucky
15-12-2010, 14:14
Верно. Так они и одеваются. Красиво и практично. А наши некоторые дурёхи в капроновых колготках на сининьких от холода ножках у них лишь недоумение вызывают.
Ну я про такой вариант тоже знаю... Но тут есть "но". Если ты на работу на машине едешь - на фига так утепляться в непромокаемые? А если на автобусе - то в автобусе в этом богатстве тоже жарко сидеть... Я уж не говорю про в магазин по дороге завернуть...
* в общем, мой вариант: шерстяные колготки с юбкой или (пусть те же) термоподштанники с зимними брюками + длинные (особенно в первом варианте) пуховик или шуба, уж что есть и по настроению; сапоги на работе меняются на туфли.
на работу - проще .
а автору школу или на курсы? :)
там обычно тоже есть раздевалки :)
Ну или колготки или кальсоны под брюки/юбки одевать.
Клеопатра
15-12-2010, 14:16
Вот я кстати вновь оценила финский неброский и практичный стиль после того, как ребенок родился. На шпильках и в шубе и в машине можно передвигаться, и на автобусе, и по улице пробежать. Но на детской площадке стиль одежды "русская красавица" не катит ну никак! А слякоть и холод здесь 7 месяцев в году... И воздухом дышать ребенку надо каждый день.
На лыжах и в магазин? - для меня это как-то совершенно разные вещи... по теплоте одевания.
А вот про монстров что-то не поняла. Вы что считаете, что финка в дорогом спортивном костюме выглядит как монстр? Я нет.
Если в дорогом спортивном на работе - то монстр. И национальная принадлежность тут роли не играет.
*вариант тренера на работе исключаем, естественно...
Но на детской площадке стиль одежды "русская красавица" не катит ну никак! А слякоть и холод здесь 7 месяцев в году... И воздухом дышать ребенку надо каждый день.
Ну автор, по-моему, про прогулки с ребенком не спрашивала...
Ну я про такой вариант тоже знаю... Но тут есть "но". Если ты на работу на машине едешь - на фига так утепляться в непромокаемые? А если на автобусе - то в автобусе в этом богатстве тоже жарко сидеть... Я уж не говорю про в магазин по дороге завернуть...
* в общем, мой вариант: шерстяные колготки с юбкой или (пусть те же) термоподштанники с зимними брюками + длинные (особенно в первом варианте) пуховик или шуба, уж что есть и по настроению; сапоги на работе меняются на туфли.
Не у всех машины стоят в обогреваемых гаражах раз, некоторые на работу пешком или на автобусах ездят и на остановках стоят, два. Так что утепляться по-любому приходится.
Лично мне в магазине достаточно шапку или капюшон снять, чтобы было не жарко, зато опять же лично мне жарко и неудобно быть весь день на работе в тёплых подштанниках и брюках сверху.
Croissant
15-12-2010, 14:22
В центре Хельсинки в спортивных костюмах не ходит никто. Разве что мамы с малыми детьми, так для них это и есть самая лучшая форма одежды. А так, дамы встречаются довольно элегантные, в драповых пальто. Вообще конечно в нем довольно прохладно, с практической точки зрения пуховик все же лучше.
federajj
15-12-2010, 14:23
там обычно тоже есть раздевалки :)
Ну или колготки или кальсоны под брюки/юбки одевать.
по первому - не факт , из всех школ , где я была , тока в одной были "ячейки" , на всех сейчас не хватает.
я стою на свём - ко всему нужно подходит с головой , а не с замёрзшей , но красивой жопой.
В центре Хельсинки в спортивных костюмах не ходит никто. Разве что мамы с малыми детьми, так для них это и есть самая лучшая форма одежды. А так, дамы встречаются довольно элегантные, в драповых пальто. Вообще конечно в нем довольно прохладно, с практической точки зрения пуховик все же лучше.
Зато в таком пальто самое то осенью и весной, только шарфы меняй да водолазки :)
А зимой да, тёплые куртки и пуховики лучше всего и удобнее.
Serafima
15-12-2010, 14:26
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста! А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче.Шубы виделa только на дамах за 50.И то очень редко.Здесь не принято выделяться одеждой.Хотя финны выделяться любят,но другими способами-тату,пирсинги,волосы зелёного цвета и т.п.
Так-же в молодёжной среде любят повыпендриваться брэндами,но такими,более доступными,например Lacoste,но не DolceGabbana,Gucci...
я стою на свём - ко всему нужно подходит с головой , а не с замёрзшей , но красивой жопой.
Предлагаю стоять вместе!
annet_lucky
15-12-2010, 14:27
Haha, что-то мне сейчас подсказывает, что вам просто сейчас поспорить со мной хочется. Наверно у вас это желание со вчерашнего дня так и осталось.
Я же не против вашей шубы и шерстяной юбки. Носите на здоровье.
Не набрасывайтесь в каждой теме на меня, как тузик на грелку.
Haha, что-то мне сейчас подсказывает, что вам просто сейчас поспорить со мной хочется. Наверно у вас это желание со вчерашнего дня так и осталось.
Я не спорю. Я развенчиваю мифы про "спортивный костюм как любимая одежда финской женщины" и "финка и шпильки - вещи несовместные"...
*а что вчера было? Я как-то на "ники" внимания не обращаю, все больше на суть сообщений...
Предлагаю стоять вместе!
Ты в длинной шубе будешь стоять или в кальсонах?
Ты в длинной шубе будешь стоять или в кальсонах?
Ну в длинной я буду точно как бояре на морозе... Для длинной рост нужен соответствующий...
В общем, так: я буду на черном коне и в белой полумаске... или на белом коне и в черной полумаске? ... или это не из этой оперы? Ну тогда вот: сапоги - толстый каблук и голенище гармошкой и клубный пиджак, под него можно батничек...
annet_lucky
15-12-2010, 14:38
Я не спорю. Я развенчиваю мифы про "спортивный костюм как любимая одежда финской женщины" и "финка и шпильки - вещи несовместные"...
*а что вчера было? Я как-то на "ники" внимания не обращаю, все больше на суть сообщений...
Финка и шпильки вещь совместимая, но очень я бы сказала редкая.
А вчера мы кажется в общем вагоне ехали. Или в СВ.
А вчера мы кажется в общем вагоне ехали. Или в СВ.
А, так это вы были??? Не признала, сорри...
Не, в общем вагоне я дольше, чем два часа, и по молодости-то не ездила...
Ну в длинной я буду точно как бояре на морозе... Для длинной рост нужен соответствующий...
В общем, так: я буду на черном коне и в белой полумаске... или на белом коне и в черной полумаске? ... или это не из этой оперы? Ну тогда вот: сапоги - толстый каблук и голенище гармошкой и клубный пиджак, под него можно батничек...
"Что гармошкой? Каблук?!"
"- А в клубном пиджаке куда, в клуб?
- Ну...туда тоже можно..."
Докуда шуба признавайся! У меня только куртка с отделкой из норки (правда подруга от зависти утверждает что это тушкан) делаю вид что я почти зелёная, но на самом деле просто на шубу денег не хватило, а на куртку хватило, в конце марта на распродаже )))))
federajj
15-12-2010, 14:47
Предлагаю стоять вместе!
вдвоём стоять значительно веселее :)
ЗЫ. ща будете смеяться , но в понедельник имели возможность с Плечом проверить теорию одевания с головой - был день такой ,приходилось всё время скакать из машины в зимние пейзажЫ , дык ноги замёрзли тока у финки. :)
в её защиту хочу сказать , что она молоденькая. :)
"Что гармошкой? Каблук?!"
"- А в клубном пиджаке куда, в клуб?
- Ну...туда тоже можно..."
Йес! Ну ты ж меня понимаешь...
Докуда шуба признавайся! У меня только куртка с отделкой из норки (правда подруга от зависти утверждает что это тушкан) делаю вид что я почти зелёная, но на самом деле просто на шубу денег не хватило, а на куртку хватило, в конце марта на распродаже )))))
Ну коленки закрывает - и ладно... Но чаще - твой вариант ... Тут у нас в городе есть магазинчик - там за от 160 до 250 еврорублей ну ооочень приличные тушканы...
annet_lucky
15-12-2010, 14:48
А, так это вы были??? Не признала, сорри...
Не, в общем вагоне я дольше, чем два часа, и по молодости-то не ездила...
А я и в общих и в СВ за свою жизнь покаталась.. Когда дествительно уехать надо, на многое глаза закрываешь. Какой билет достанется, тот и берёшь.
Ну да это так, воспоминания нахлынули.....
Не по теме.
ЗЫ. ща будете смеяться , но в понедельник имели возможность с Плечом проверить теорию одевания с головой - был день такой ,приходилось всё время скакать из машины в зимние пейзажЫ , дык ноги замёрзли тока у финки. :)
в её защиту хочу сказать , что она молоденькая. :)
Да лааадно, наша молоденькая тоже замёрзла в лосинах, помнишь уморилась потом в тёплой машине? )))
Да какая ж финка молоденькая? Твоя ровесница :D
federajj
15-12-2010, 14:51
Да лааадно, наша молоденькая тоже замёрзла в лосинах, помнишь уморилась потом в тёплой машине? )))
Да какая ж финка молоденькая? Твоя ровесница :Д
не поАла?! а я шо - не молоденькая?!
*точит топор
Тут у нас в городе есть магазинчик - там за от 160 до 250 еврорублей ну ооочень приличные тушканы...
У меня норка! Норкаааааа!!!
Что самое смешное, когда я пришла в магазин, выяснилось что из 3 привезённых курток одну купила я, вторую моя знакомая. Продавщица очень просила не говорить ей, что я купила ту же куртку но со скидкой в 70% ))))) а то она к той знакомой на процедуры ходит :D Мужественно молчу )))))
не поАла?! а я шо - не молоденькая?!
*точит топор
Не, ну ты была такой, точно была! Просто тогда мы ещё не были знакомы... (поправляя кольчугу и латы)
federajj
15-12-2010, 15:02
Не, ну ты была такой, точно была! Просто тогда мы ещё не были знакомы... (поправляя кольчугу и латы)
ну уж помоложе некоторых ... кхе... :D
ладно , чтоб совсем не отрываться от темы - Автор , берите всякие вещи , пригодятся .
ну уж помоложе некоторых ... кхе... :D
Возмутительно!!! ну и что! Коньяк вона тоже... И вапще! Ну теперь ты у меня точно на сани сядешь!
Chernika
15-12-2010, 15:14
Автор, все зависит от того где вы будете жить и как добираться (если вам вообще понадобится в первое время куда-то добираться) до пункта назначения.
Те, кто живут НЕ в Хельсинки знают точно, что МНОГИЕ фины как мужчины, так и женщины зимой предпочитают спортивный стиль - термобелье, спортивный костюм напрмер Halti или Icepeak и такие же теплые кроссовки. Конечно во всем этом целый день на занятиях не посидишь т.к. попе будет тепло очень )))) поэтому многие либо переодеваются, либо ездят на машине в колготках и подогревкой сидений, либо одевают термобелье а сверху например джинсы и ещё свитер - платье длинный чтобы попу закрвал + пуховик так же прикрывающий попу подлинее и сапожки, например у Merrel и не только, есть сапожки под джинсы хорошо смотрящиеся, держат до - 25tС + разные шарфики, шапочки, перчатки ))))
Если же вы соберетесь в ресторан, то можно не думать об утеплении, а одеться как захотите для комнатной температуры и поехать на такси, только туфли можно взять с собой и переобуться...
Вариантов много...
Самое главное это вы не сказали откуда вы сами а значит и ваша одежда и стиль, т.к. лично я приехала совсем с Юга России и всю одежду пришлось покупать новую (первые в жизни теплющие сапожки, ботинки, куртки и мн. др.) зато прошлым летом вытащила свои все юбочки, сарафанчики и почувствовала себя рядом с озером в августе как на берегу Черного моря )))))))))))))))))))))))))))))))
Очень понравился Ваш ответ... :rose:
Автору , если чего то не встретите в магазинах, всё можно купить в онлайнмагазинах Европы...
А я одеваюсь по настроению, могу с макияжем и шпильками в ближайший магазин прийти :D нее, финки стиль держать умеют, и одеты элегантно, и макияжа немного и причесочка уложена, залачена, но это в тех офисах, где я была. бижутерией не очень пользуются, это правда, а я наоборот, очень люблю, у меня к каждому наряду под цвет и стиль серьги, бусы и кольца есть :) для меня главное как я сама во всем этом себя чувствую
Ой, сколько всего интересного! Спасибо! Конечно, все зависит от образа жизни, а первое время, увы, придется побыть домохозяйкой, кстати, удивилась финскому слову kotirouva.
А насчет съемных штанов: муж, будучи в командировке, рассказывал, что видел человека, приехавшего на работу на байке: снял кожаные штаны, куртку и оказавшись в обычной офисной одежде, пошел себе в офис.
Я просто насмотрелась в интернете финской уличной моды :ну, там все так сильно креативно, я когда-то очень любила такой стиль и выпендривалась как могла, а потом жизнь обломала и пришлось носить офисные костюмы, только в личной жизни позволяя себе хоть какой-то креатив, а сейчас меня как-то напрягает вся эта фантазийность и необузданность, но и серой мышью быть не хочется: в джинсах и трикотаже, да и не то, что не хочется, может, это и вредно: никуда не пробьешься и будешь у мужа на шее сидеть...
Правда, и пенсионеркой и барыней Раисой выглядеть не хочется.
А еще говорят, что финны все сильно закаленные, одеваются легко, но при этом не мерзнут.
federajj
15-12-2010, 16:10
Ой, сколько всего интересного! Спасибо! Конечно, все зависит от образа жизни, а первое время, увы, придется побыть домохозяйкой, кстати, удивилась финскому слову котироува.
А насчет съемных штанов: муж, будучи в командировке, рассказывал, что видел человека, приехавшего на работу на байке: снял кожаные штаны, куртку и оказавшись в обычной офисной одежде, пошел себе в офис.
Я просто насмотрелась в интернете финской уличной моды :ну, там все так сильно креативно, я когда-то очень любила такой стиль и выпендривалась как могла, а потом жизнь обломала и пришлось носить офисные костюмы, только в личной жизни позволяя себе хоть какой-то креатив, а сейчас меня как-то напрягает вся эта фантазийность и необузданность, но и серой мышью быть не хочется: в джинсах и трикотаже, да и не то, что не хочется, может, это и вредно: никуда не пробьешься и будешь у мужа на шее сидеть...
А еще говорят, что финны все сильно закаленные, одеваются легко, но при этом не мерзнут.
обычное дело)))
Носите что угодно , но с умом и по погоде :)
Croissant
15-12-2010, 16:27
Сейчас еще что!! Не так давно, пару лет назад была мода на голый пупок. Вот когда в мороз девушки в северных странах ходили в коротеньких курточках с голым животом и спиной - это реально впечатляло. Но мне кажется так ходили везде, и в России тоже.
Croissant
15-12-2010, 16:39
в джинсах и трикотаже, да и не то, что не хочется, может, это и вредно: никуда не пробьешься и будешь у мужа на шее сидеть...
Думаю, что вы не совсем правы: если даже финны (точней, некоторые из них) и "западут" на микро-мини и шпильку и ударный макияж, то это вряд ли будет потенциальный работодатель ;) :)
кстати, как вы не боитесь в шубах ходить - это же не этично, за вами следят активисты :spy:
...
Конечно западут. Вы удивитесь КАК они западут и куда.
leijona3
15-12-2010, 17:55
Вот что меня здесь удивляет-нередко вижу ,что одеты тёплые куртки,рукавицы,но без шапок.
Мороз под 20 ,пар валит изо рта,неужели не холодно?
Я на работу хожу пешком, минут 10. Но сейчас так холодно, что в офисе приходится снимать с себя ВСЕ, переодеваюсь полностью, т.к. в шерстяных колготках целый день не проходишь. Соглашусь со многими, здешние пуховики ничуть не уступают шубам по теплости(есть такое слово?) Так что шубу надеваю, только если прическу жалко испортить, она у меня с капюшоном. Вот единственная проблема - зимние сапоги, ибо ноги мерзнут невероятно уже при -5. Ну нет здесь сапог на натуральном меху!!! Теплые очень ботинки спортивные, но в них не будешь ходить на работу. Угги эти - не мой стиль и возраст. Так что теплой обувью запасаюсь "про запас" в Эстонии при удобном случае, даже если и не требуется в ближайшем сезоне. Девочки, что у вас на ногах при -20-30? (если из местно-купленного)
Lumikello
15-12-2010, 18:29
в шубах я тут видела только пенсионерок и некоторых вычурных русских дам:)
ключевое тут - убобно, практично и асексуально:)
очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте
Ничего подобного. В этом году меха очень даже модны. Даже в Доброе утро Суоми об этом говорили. Очень много ходят в шубах. Молодежь до 30 в коротеньких, а постарше в приличных. Вчера одна знакомая в такой обалденно-красивой шубе пришла, а она не пенсионерка. В Париже в октябре по Елисейским дефилируют в шубах только так.
leijona3
15-12-2010, 18:32
Ничего подобного. В этом году меха очень даже модны. Даже в Доброе утро Суоми об этом говорили. Очень много ходят в шубах. Молодежь до 30 в коротеньких, а постарше в приличных. Вчера одна знакомая в такой обалденно-красивой шубе пришла, а она не пенсионерка. В Париже в октябре по Елисейским дефилируют в шубах только так.
Не наблюдаю этого вообще:хорошо,если увижу одну бабульку в день в шубе,остальные-в куртках,пальто.
Еще года два таких зим... и вся Европа вновь оденется в меха..наконец то.
Ну нет здесь сапог на натуральном меху!!! Девочки, что у вас на ногах при -20-30? (если из местно-купленного)
У меня - чистая синтетика (что сверху, что снизу, что внутри), купленная в экстренном режиме в прошлом году на излете зимы в К-Кенка. Более теплых сапог - не припомню (правда, в Магадане зимой я не была).
Я на работу хожу пешком, минут 10. Но сейчас так холодно, что в офисе приходится снимать с себя ВСЕ, переодеваюсь полностью, т.к. в шерстяных колготках целый день не проходишь. Соглашусь со многими, здешние пуховики ничуть не уступают шубам по теплости(есть такое слово?) Так что шубу надеваю, только если прическу жалко испортить, она у меня с капюшоном. Вот единственная проблема - зимние сапоги, ибо ноги мерзнут невероятно уже при -5. Ну нет здесь сапог на натуральном меху!!! Теплые очень ботинки спортивные, но в них не будешь ходить на работу. Угги эти - не мой стиль и возраст. Так что теплой обувью запасаюсь "про запас" в Эстонии при удобном случае, даже если и не требуется в ближайшем сезоне. Девочки, что у вас на ногах при -20-30? (если из местно-купленного)
Во, та же проблема. В Стокмане видела нечто замшево-бесформенное на натуральном меху, невысокие ботиночки. С узкими джинсами вроде ничего..., но я ещё надеюсь, что найду что-то получше. В Интер-спорте смотрела угги, хеллихансен, сорел, кроксы-дутики и много чего ещё.:) Всё какое-то странное!
Люди, что у вас на ногах, чтоб тепло было?))
leijona3
15-12-2010, 18:37
Девочки, что у вас на ногах при -20-30? (если из местно-купленного)
У меня -или замшевые ботинки на меху(если в топпапуку) или зимние полусапоги (белорусские,купленные,кстати,в РФ,качество высокое,должна сказать).
Есть и высокие сапоги на каблуке(если муж за водителя).
У меня - чистая синтетика (что сверху, что снизу, что внутри), купленная в экстренном режиме в прошлом году на излете зимы в К-Кенка. Более теплых сапог - не припомню (правда, в Магадане зимой я не была).
А как её зовут?)
...или зимние полусапоги (белорусские,купленные,кстати,в РФ,качество высокое,должна сказать).
....
Ну надо же! Что я читаю! Как же вы так... оскоромились... :)
*Я вот осенью хотела себе валенки прикупить в Мск... На сайте магазина такие красивые были! И недорого... Но не сложилось до этого магазина доехать...
Клеопатра
15-12-2010, 18:43
У меня сейчас купленные пару лет назад высокие ботинки со шнуровкой Timberland. Пока не мерзну (но пока еще не -20).
А как её зовут?)
Вот прочитала на подошве : Duffy ...
Вот какой-то их сайт нашла...: http://duffy.nu/
Не знаю, чьи они, но пока - очень даже...
Foreigner
15-12-2010, 18:46
Не знаю как в Финляндии, но девушка в короткой юбке, с яркой красной помадой и в сапогах на каблуках похожа на проституку. :) Шуба вообще дико смотрится, мне так кажется. Дожны быть серьезные морозы чтобы оправдать ношение её. Я с трудом представляю, особенно в Хельсинки чтобы были такие морозы где спасет только шуба. :)
У финнов говорят нет стиля, на шведов смотрите как они одеваются. )
Lumikello
15-12-2010, 18:50
Замшевые сапоги на цигейке. Этот год еще очень приличные, а на следующий - не знаю. Ничего в магазинах не вижу. Или красиво, или тепло. Хочу в Россию съездить.
Foreigner
15-12-2010, 18:50
Или можно зайти в Seppälä. :)
http://www.seppala.ru/?lang=ru&domain=ru
Croissant
15-12-2010, 18:54
Из купленного здесь у меня ботинки Clarks, 2 слоя кожи, между которыми слой утеплителя из технологичного материала. Никакого меха. Ни за что бы не подумала, что они теплые, но тем не менее в прошлом году не мерзла.
Сапоги и не теплые, и куплены не в Финляндии, как и новые замшевые ботинки, которые сейчас проходят испытания.
Очень важна (для меня по крайней мере) подошва, чтобы не скользили с одной стороны, а с другой, зимняя обувь на скажем так, основательной подошве, намного теплей, чем на тонкой. Пусть даже с мехом внутри.
Lumikello
15-12-2010, 18:54
Еще года два таких зим... и вся Европа вновь оденется в меха..наконец то.
Этот год, можно сказать уже прошлый, был годом России во Франции. Так шапки ушанки - это писк. Носят все - и молодые и старые. Я вот тоже в такой хожу. В шубе после - 15. Все соседки завидуют.
Или можно зайти в Seppälä. :)
И чё там делать?
и еще не понимаю, как на такой мороз можно носить джинсы , у меня в них ляжки мерзнут просто нереально, а поскольку я ношу в облипку, то ни о каких подштаниках не может быть и речи
olka_eva
15-12-2010, 18:56
Присоединюсь к filolog - мои две пары на меху куплены в России. На минус десять у меня Sievi с шерстяной подкладкой. Пока шерсть не прибилась и не вытерлась - было очень тепло. Сейчас им пятый год, поэтому в самые морозы на носок, или меховые.
вот вроде настоящие, они от 200€ стоят и вроде в них как в мягких теплых носках, меряла
http://4.bp.blogspot.com/_mMVLgQp5XJo/SvcA8xjPj3I/AAAAAAAAEZ0/NeiSU35uFwk/s400/ugg.jpg
В мороз можно носить Gore-Тех.
Не знаю как в Финляндии, но девушка в короткой юбке, с яркой красной помадой и в сапогах на каблуках похожа на проституку. :) Шуба вообще дико смотрится, мне так кажется. Дожны быть серьезные морозы чтобы оправдать ношение её. Я с трудом представляю, особенно в Хельсинки чтобы были такие морозы где спасет только шуба. :)
да ну, шуба качественная смотрится шикарно по моему.
Lasu2008
15-12-2010, 19:00
Не всякая девушка в короткой юбке похожа на проститутку
Что значит "шуба смотрится дико" , меховое манто и туфли украсит женщину
В Париже это нормальная картинка
Поменьше стереотипов
[QUOTE=Kri]вот вроде настоящие, они от 200€ стоят и вроде в них как в мягких теплых носках, меряла
/QУОТЕ]
которые десйтвительно сделаны в австралии -- печка!!!
особенно без носок, на босу ногу.
Foreigner
15-12-2010, 19:01
И чё там делать?
Одежду смотреть. :) Но если вам больше нравится Stockmann, то можно туда. :)
Очень важна (для меня по крайней мере) подошва, чтобы не скользили с одной стороны, а с другой, зимняя обувь на скажем так, основательной подошве, намного теплей, чем на тонкой. Пусть даже с мехом внутри.
О, эта гравийная крошка с ранней осени до поздней весны! Нет, конечно, хорошо, что не скользко, но практически полностью поменянная на резиноподошвенную уличная обувь - кошмар! Элегантные туфли и сапоги в прошлом, ибо ковыляешь с тонкой подошвой как курица по этой крошке... :( Только если на выход - так куда мы тут уж так часто выходим? :) Да и с возрастом уже чтой-то требовать жертв в угоду красоте от себя, любимой, - а ну его нафиг! :)
Вот прочитала на подошве : Дуффы ...
Вот какой-то их сайт нашла...: хттп://дуффы.ну/
Не знаю, чьи они, но пока - очень даже...
Спасибо!
Пойду завтра опять на поиски после работы, уставшая и уже никакая:(:).
А куда деваться, морозы под 30 обещают, прям на днях.:(
вот вроде настоящие, они от 200€ стоят и вроде в них как в мягких теплых носках, меряла
http://4.bp.blogspot.com/_mMVLgQp5XJo/SvcA8xjPj3I/AAAAAAAAEZ0/NeiSU35uFwk/s400/ugg.jpg
Я такие доче купила бы, если б она в Испанию не намылилась на полгода... а себе - я тетенька уже вроде взрослая... :)
Из купленного здесь у меня ботинки Цларкс, 2 слоя кожи, между которыми слой утеплителя из технологичного материала. Никакого меха. Ни за что бы не подумала, что они теплые, но тем не менее в прошлом году не мерзла.
Сапоги и не теплые, и куплены не в Финляндии, как и новые замшевые ботинки, которые сейчас проходят испытания.
Кларкс да, здоровские. У меня такие туфли осенне-весенние, ещё Габор и Эл Натуралиста.
Но хочется на зиму что-то с мехом, чтоб уютно было.:)
Foreigner
15-12-2010, 19:09
да ну, шуба качественная смотрится шикарно по моему.
Смотря какая шуба, на ком и где. :)
Я такие доче купила бы, если б она в Испанию не намылилась на полгода... а себе - я тетенька уже вроде взрослая... :)
ужассссные боты я бы всплакнула на месте дочки :))
В онлайн-магазинах продают сити-угги. Они надёжнее выглядят:).
Кларкс да, здоровские. У меня такие туфли осенне-весенние, ещё Габор .:)
Во! Мои марки...
Ну не знаю... вроде 1.модно 2.тепло 3.если б захотела сама дочка - почему нет?
красивая шуба любую женщину скрасит.
где, в подхоящем климате конечно.
уродливые шубы из меха клочками, и торчащего как облезлая обезьяна не рассматриваем естественно.
На ортопедическую обувь смахивает... Не?
Они через некоторое время "косеют" на ногах :nee:
Foreigner
15-12-2010, 19:13
Не всякая девушка в короткой юбке похожа на проститутку
Что значит "шуба смотрится дико" , меховое манто и туфли украсит женщину
Поменьше стереотипов
Пример приведите. Я вот думаю что шуба которая аж до земли свисает смотрится немного дико. Полушубок до пояса или до чуть выше коле еще ниче.
http://heppo.fi/lynnea-100567-0014
http://heppo.fi/kristina-outdoor-102263-0099
vne vozrasta:)
Lumikello
15-12-2010, 19:13
Это и к машине относится. Одна знакомая была рабочей на складе. Приехала на новом мерсе на работу, через две недели была без работы. До этого отработала два года, ею были довольны и увольнять не собирались.
Они через некоторое время "косеют" на ногах :nee:
"Косолапит...." (с)
а мне очень нравятся :)
http://www.uggaustralia.com/index.aspx
А куда деваться, морозы по 30 обещают, прям на днях.:(
я ношу джинсу на голое тело :)) шубу выбросила лет 5 назад :)) у меня в основном башка с руками мерзнут их утепляю :))
"Косолапит...." (с)
*Да, слово никак найти не могла!
** Это ж ужасное зрелище, кстати.
Не, это я к тому написала, что мне такие не нужны в силу возраста, да и просто не нравятся, и доче тоже, ура, не нужны - ей и так будет тепло :)
ну да эти ниче я себе в призме присмотрела за 100 ну не за что не куплю :)))
Lasu2008
15-12-2010, 19:19
Пример приведите. Я вот думаю что шуба которая аж до земли свисает смотрится немного дико. Полушубок до пояса или до чуть выше коле еще ниче.
не буду много примеров приводить, это среднее пальто из каракуля. Не говорю, что лучший выбор, но неплохо
http://www.mexa-ekaterina.ru/galleri/verkhnyaya_odezhda/palto_iz_karakulsur.html?detail=Y
прикольное я бы не отказалась
http://heppo.fi/lynnea-100567-0014
http://heppo.fi/kristina-outdoor-102263-0099
vne vozrasta:)
Первые на мой взгляд ужасны. Вторые - боже, практически такие же где-то на мекки ради приезда зимой хранятся. Английские, сто лет назад по дикому блату купленные, 130 рублей стоили при зарплате в 150 что-ли ( такое не забывается :)) Во умели раньше обувь делать! Им ничего за прошедшие годы не сделалось, только черная кожа посерела местами, даже мех не сильно вытерся!!!
На ортопедическую обувь смахивает... Не?
Может быть.
Вот меня это и останавливает, как только что-то себе "уютное" присмотрю.:)
Сейчас Риекер донашиваю, угораздило же в прошлом году купить.
Никто никогда не покупайте эту обувь. Промокает даже на сухом снегу. Уж какими только брызгалками я её не обрабатываю.:(
Lasu2008
15-12-2010, 19:25
Вот еще примеры, может Форенгер увидит, что шуба не смотрится дико и подарит своей девушке
http://www.bonusvip.ru/show.html?id=2
Клеопатра
15-12-2010, 19:26
Они прикольно смотрятся на тонких девичьих ножках. Во времена моей молодости, помнится, носили "сапоги-луноходы", чем-то напоминают.
Клеопатра
15-12-2010, 19:27
Может быть.
Никто никогда не покупайте эту обувь. Промокает даже на сухом снегу. Уж какими только брызгалками я её не обрабатываю.:(
Спасибо за совет. Мои Тимберленды, что интересно, даже в слякоть не промокают, хот вроде без гортекса.
я ношу джинсу на голое тело :)) шубу выбросила лет 5 назад :)) у меня в основном башка с руками мерзнут их утепляю :))
Я капюшон ношу, мне шапки никакие не идут.
Перчатки хочу тёплые или варежки кожаные с одним палцем, на меху.:)
annet_lucky
15-12-2010, 19:29
Сейчас еще что!! Не так давно, пару лет назад была мода на голый пупок. Вот когда в мороз девушки в северных странах ходили в коротеньких курточках с голым животом и спиной - это реально впечатляло. Но мне кажется так ходили везде, и в России тоже.
А сейчас эти модницы с голым животом и спиной ходят по врачам. Почки, придатки и другие отмороженные органы лечат.
Foreigner
15-12-2010, 19:31
Это и к машине относится. Одна знакомая была рабочей на складе. Приехала на новом мерсе на работу, через две недели была без работы. До этого отработала два года, ею были довольны и увольнять не собирались.
За что уволили? :)
Foreigner
15-12-2010, 19:33
не буду много примеров приводить, это среднее пальто из каракуля. Не говорю, что лучший выбор, но неплохо
http://www.mexa-ekaterina.ru/galleri/verkhnyaya_odezhda/palto_iz_karakulsur.html?detail=Y
Вы цену видели? 135 тысяч рублей или мне показалось!?
За что уволили? :)
Наверно в короткой шубе и в уггах на босу ногу приехала.
annet_lucky
15-12-2010, 19:34
Вот еще примеры, может Форенгер увидит, что шуба не смотрится дико и подарит своей девушке
А куда в финляндии ходить в мехах, купленых с аукциона?
хотя конечно красиво
а вот каракулевое пальто за 135тыс в жизнь бы не купила. и в подарок бы не взяла. от него пенсией и нафталином так и несёт.
Foreigner
15-12-2010, 19:35
Я удавлюсь отдать за шубу 2-3 тысячи евро! :) Это левый понт.
Может быть.
Не было совершенно времени выбирать, купила в этом году первые, которые подходили, очень мягкие, очень теплые и удобные, хотя и невзрачненькие. Но что поразило, покрываются белыми разводами, вот именно даже от сухого снега, а когда чуть влажнее снег, так эти пятна просто ужасны. ладно, не обидно хоть дешевые.
Lasu2008
15-12-2010, 19:37
Я удавлюсь отдать за шубу 2-3 тысячи евро! :) Это левый понт.
ну эти стоят от 20000)))))))
К счастью, есть мужчины, которые не удавятся. Но не в этом суть, шубы из ссылок по-Вашему тоже дико смотрятся или эстетическое удовольствие доставляют?
Спасибо за совет. Мои Тимберленды, что интересно, даже в слякоть не промокают, хот вроде без гортекса.
Хорошая, добротная обувь. Недешёвая.
Мне ещё на мелких она нравится.
Перчатки хочу тёплые или варежки кожаные с одним палцем, на меху.:)
у меня такие, в финнфлейре купила, правда не знаю, можно ли их чистить как-то внутри, сам мех в смысле
Вот что меня здесь удивляет-нередко вижу ,что одеты тёплые куртки,рукавицы,но без шапок.
Нет, не холодно.
Меня наоборот удивляет что столько народу носит шапки: зачем на голове одежда? Голова же обычно мохнатая. То есть я понимаю что есть лысые, но в основном люди на голове мохнатые.
У меня голова никогда не мерзнет. Вместо этого мерзнут нос и скулы, поскольку они совершенно лысые, а одежды для них ме придумали. :(
Нет, не холодно.
Меня наоборот удивляет что столько народу носит шапки: зачем на голове одежда? Голова же обычно мохнатая. То есть я понимаю что есть лысые, но в основном люди на голове мохнатые.
У меня голова никогда не мерзнет. Вместо этого мерзнут нос и скулы, поскольку они совершенно лысые, а одежды для них ме придумали. :(
А уши у Вас тоже мохнатые? :D
Не было совершенно времени выбирать, купила в этом году первые, которые подходили, очень мягкие, очень теплые и удобные, хотя и невзрачненькие. Но что поразило, покрываются белыми разводами, вот именно даже от сухого снега, а когда чуть влажнее снег, так эти пятна просто ужасны. ладно, не обидно хоть дешевые.
Потом протекать начнут у подошвы на носке.ТТТ:( Мне тоже не обидно, что за 60 евро. В Алекси покупала со скидкой по карте.:)
и еще не понимаю, как на такой мороз можно носить джинсы , у меня в них ляжки мерзнут просто нереально, а поскольку я ношу в облипку, то ни о каких подштаниках не может быть и речи
кстати, для меня это серьезная проблема, потому как я не понимаю вообще, что носить в мороз
Я была в Париже в октябре, и никто там в шубе по Елисейским не дефилировал, и даже в топле идущей в и из Гранд Опера шуб не наблюдалось.
Сейчас может и надели у кого было, у них был пару дней назад самый большой снегопад за последние 23 года. :)
у меня такие, в финнфлейре купила, правда не знаю, можно ли их чистить как-то внутри, сам мех в смысле
Мне проще. Они у меня до грязноты не доживут. Я обычно кладу перчатки-варежки на коленки, выхожу из машины, и где-то на стоянках машинных мои перчатки и остаются.:((
Сейчас примерно такие: http://www.cabelas.com/mens-waterproof-hiking-boots-wolverine-multishox-8482-waterproof-work-hiker-plain-toe-1.shtml.
Иногда аналоги этого сделаные Clarks или Ecco. Обычно мужские, под женские теплые носки не лезут.
А уши у Вас тоже мохнатые? :D
Нет, но волосы с головы их греют. :)
Мне тоже нра, я себе на этот сезон взяла на колодке деревянной и еще с лазерной обработкой.
Хочу еще взять совместные с Чу...с металичискими штучками.
Lasu2008
15-12-2010, 19:57
в мороз можно в валенках ходить
http://ruvalenki.ru/catalog.php?t2=%C2%E0%EB%E5%ED%EA%E8+%E2%FB%F1%EE%EA%E8%E5&t1=Валенки
иногда. конечно. Мне понравились.
Lumikello
15-12-2010, 20:02
Я была в Париже в октябре, и никто там в шубе по Елисейским не дефилировал, и даже в топле идущей в и из Гранд Опера шуб не наблюдалось.
Сейчас может и надели у кого было, у них был пару дней назад самый большой снегопад за последние 23 года. :)
Как у Жаллин Кенеди без воротника и рукава недлинные. Шелковый платочек. Очень красиво. Ты не видела, а я, примерно, 4 штуки вечерами видела. У нас в отеле одна дама тоже в шубе была. Не русская, сразу говорю. Кажется, американка. Но я не уверена. Ну очень стильная дама была.
А в ушанках я видела много, хотя днем на улице было +16,+17. Я, честно говоря, подумала, что это прикол.
Очень многие ругают шубы. Да и мне они не симпатичны. Только вот непонятно, почему этого так чураются? Американец или финн, отправившийся за границу, не станет отказываться от своих джинсов и кросовок. Почему же все высмеивают женшин в шубах? То пишут, что всем плевать на стиль одежды, то выпячивают свое фи. Двойные стандарты какие-то. Новые европейцы, тха-ха!
Сейчас примерно такие: http://www.cabelas.com/mens-waterproof-hiking-boots-wolverine-multishox-8482-waterproof-work-hiker-plain-toe-1.shtml.
Иногда аналоги этого сделаные Clarks или Ecco. Обычно мужские, под женские теплые носки не лезут.
Видела в Сокосе Экко, поженственнее выглядят, правда. Но! - 279 евро.:(
Екатерина очень хорошие шубки шьет. Жаль что их в Питере теперь нет. Я у них курточку покупала очень удобную и красивую , носила с удовольствием.
Как у Жаллин Кенеди без воротника и рукава недлинные. Шелковый платочек. Очень красиво. Ты не видела, а я, примерно, 4 штуки вечерами видела. У нас в отеле одна дама тоже в шубе была. Не русская, сразу говорю. Кажется, американка. Но я не уверена. Ну очень стильная дама была.
Прикольно. Я была не в отеле а снимала квартиру, может быть поэтому не видела шуб.
А в ушанках я видела много, хотя днем на улице было +16,+17. Я, честно говоря, подумала, что это прикол.
Их я там тоже не видела, но видела пару лет назад в Японии, тоже в октябре. Больше всего мне понравилась девочка у которой были огромные меховые сапоги, малюсенькие шортики и большая шапка-ушанка, все это в +20. :D
Видела в Сокосе Экко, поженственнее выглядят, правда. Но! - 279 евро.:(
Ни фига себе! Я мои примерно за 80 покупала, правда весной.
zaratustra
15-12-2010, 20:31
Автор, не берите с собой ничего. Всё равно это всё носиться не будет. Купите себе здесь красивую, удобную одежду и обувь. А шубы и шпильки отдайте российским соседкам, пусть модничают.
Абсолютно согласна. Одеваться будете так, как одеваются вокруг Вас. Если хотите чувствовать себя комфортно. Приедете - увидите всё сами.
Не берите с собой много.
Ни фига себе! Я мои примерно за 80 покупала, правда весной.
Они ещё их на самый вид выставили:). Удобные на нат. меху, то что нужно. Потом цену посмотрела, думаю, пойду в Стокманн, да лучше Лухту присмотренную за эти деньги куплю. Лухты-пуховики остались только большие размеры.:(
Вот и хожу в эспритовском пуховике стоевровом и в Риекере промокающем.:):(.
zaratustra
15-12-2010, 20:49
Ой, сколько всего интересного! Спасибо! Конечно, все зависит от образа жизни, а первое время, увы, придется побыть домохозяйкой, кстати, удивилась финскому слову kotirouva.
в джинсах и трикотаже, да и не то, что не хочется, может, это и вредно: никуда не пробьешься и будешь у мужа на шее сидеть...
А Вы с помощью одежды "пробиться" собираетесь?
Потом протекать начнут у подошвы на носке.ТТТ:( Мне тоже не обидно, что за 60 евро. В Алекси покупала со скидкой по карте.:)
ахаха, там-же и за столько-же. ну не знаю, доживут ли они у меня до следующего года. у меня обувь не держится долго.
А Вы с помощью одежды "пробиться" собираетесь?
Нет, конечно, одежда - как одна из составляющих. В России одежда достаточно важна: и на собеседованиях, и в процессе работы. А тут еще другие цели: например, непонятно, в чем идти в какую-нибудь социалку и как себя позиционировать вообще: как малоимущую или как человека с потенциалом, хотя временно и не у дел (ни языка, ни знания местных обычаев)..
в чем идти в какую-нибудь социалку ...
А туда зачем?
zaratustra
15-12-2010, 21:37
Нет, конечно, одежда - как одна из составляющих. В России одежда достаточно важна: и на собеседованиях, и в процессе работы. А тут еще другие цели: например, непонятно, в чем идти в какую-нибудь социалку и как себя позиционировать вообще: как малоимущую или как человека с потенциалом, хотя временно и не у дел (ни языка, ни знания местных обычаев)..
Вы ж сказали, муж работать будет. Социалка-то причём?
А вообще - в социалку в шубе, естественно, не стоит идти.
annet_lucky
15-12-2010, 21:40
А туда зачем?
Ну как зачем? Деньги на новую финскую одежду просить.
в Экко были неплохие зимние сапоги на танкетке достаточно высокой, нога точно бы не мерзла. мне не подошли, половинок у них нет.
Хожу в угах: тепло, удобно, но, правда, с юбкой не оденешь. С юбками перебиваюсь, купленными лет 5 тому назад в Москве, сапогами альба. Они какие-то неубиваемые:)
Автор, я когда приехала, тоже долго въехать в тему не могла, что ж такого на себя напялить:) Постепенно вольётесь
Да нет, речь вообще не о шубе: шуба - как частность, как защита от холода. Я вообще ее не ношу, только в крайних случаях сильных морозов, но Фи - страна северная, боюсь замерзнуть.. Вопрос-то в основном касался того, что принято, что не принято носить и в каких социальных группах и случаях. Понятно, что в магазин я на каблуках не пойду, но вот на интервью или в какое присутственное место- может, важно как-то одеться специальным образом? Вот люди написали, что аксессуарами здесь не увлекаются, а скорее прической или цветом волос и пр. И что одежда здесь не так важна , как в РФ, и что нет жесткой моды и пр.
А в социалку- ну, может, за курсами какими льготными: может, говорю глупость,пока толком с этим не разбиралась, да и вопросов еще много по нашему статусу.
annet_lucky
15-12-2010, 21:57
За курсами какими-нибудь на биржу труда топать надо, а не в социалку. И там им будет совершенно наплевать во что вы одеты.
zaratustra
15-12-2010, 22:00
Да нет, речь вообще не о шубе: шуба - как частность, как защита от холода. Я вообще ее не ношу, только в крайних случаях сильных морозов, но Фи - страна северная, боюсь замерзнуть.. Вопрос-то в основном касался того, что принято, что не принято носить и в каких социальных группах и случаях. Понятно, что в магазин я на каблуках не пойду, но вот на интервью или в какое присутственное место- может, важно как-то одеться специальным образом? Вот люди написали, что аксессуарами здесь не увлекаются, а скорее прической или цветом волос и пр. И что одежда здесь не так важна , как в РФ, и что нет жесткой моды и пр.
А в социалку- ну, может, за курсами какими льготными: может, говорю глупость,пока толком с этим не разбиралась, да и вопросов еще много по нашему статусу.
...всегда обижалась, когда мужики говорили "у этих баб голова одними тряпками набита".................возможно, они иногда ПРАВЫ. Хоть это и ужасно стыдно.
leijona3
15-12-2010, 22:01
Ну надо же! Что я читаю! Как же вы так... оскоромились... :)
Был у нас такой магазин с товарами из Белоруссии.
Купила я эти полусапожки ,для пробы,так сказать-оказались очень крепкими,на удивление. :)
olka_eva
15-12-2010, 22:01
У меня до переезда была специальная папка для ношения резюме на интервью. Я тогда только выпустилась, и была падкая на статусные вещи: ручка у меня была Паркер (для подписывания выгодных предложение, ага), папка от Боденшац
http://www.boschagroup.com/en/bodenschatz/
Смотря на какие собеседования пойдет автор. Может, штаны бы только посоветовала одеть вместо юбки - привычнее.
Клеопатра
15-12-2010, 22:07
Вопрос-то в основном касался того, что принято, что не принято носить и в каких социальных группах и случаях. Понятно, что в магазин я на каблуках не пойду, но вот на интервью или в какое присутственное место- может, важно как-то одеться специальным образом? Вот люди написали, что аксессуарами здесь не увлекаются, а скорее прической или цветом волос и пр. И что одежда здесь не так важна , как в РФ, и что нет жесткой моды и пр.
Тут одежда совершенно не влияет на возможности карьеры, ну просто совершенно. То, как человек одевается, отражает только его привычки и вкус, и все. Некоторые особенности наверное все-таки есть. Например, работники социальной сферы редко носят броскую дорогую одежду и украшения помимо обручального кольца (их клиентов это может раздражать). Только в банках видела девушек с накладными ногтями и обилием золотых колец. И то, на кассе. Работник банка по работе с клиентами - несколько другой, более сдержанный, но намекающий на достаток, так сказать, "скромное обаяние буржуазии".
В общем, походите на курсы, посмотрите на людей, наверняка быстро разберетесь что к чему. раз уделяете одежде большое внимание.
Вопрос-то в основном касался того, что принято, что не принято носить и в каких социальных группах и случаях. Понятно, что в магазин я на каблуках не пойду, но вот на интервью или в какое присутственное место- может, важно как-то одеться специальным образом?
Интервью зависят от профессии. Я (программист) обычно хожу на интервью в чистых джинсах без дыр и какой-нибудь приличной трикотажной кофточке, но видела на интервью людей и в костюмах и в шортах. На работу у нас народ ходит кто во что горадз: большинство как я в джинсах и трикотаже, но любителей выпендриться есть от очень приличного костюма с галстуком до юбки на мужчине. Самым забавным аксессуаром был на моей предыдущей работе меч с которым один парень ходил на работу. На работе он его ставил в угол и вешал на него сумку с продуктами.
В присутственное место никогда бы не пришло в голову надеть что-то что не надела бы обычно.
Бывают праздники на которые принято одевать вечернее платье, но об этом обычно предупреждают. В театры некоторые приодеваются, некоторые нет. Так же в клубы и дорогие вечерние рестораны.
Клеопатра
15-12-2010, 22:11
...всегда обижалась, когда мужики говорили "у этих баб голова одними тряпками набита".................возможно, они иногда ПРАВЫ. Хоть это и ужасно стыдно.
А по-моему, не должно быть стыдно. Александр Сергеич вон еще писал: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Я тут года 3 не покупала новой одежды (беременность, кормление, возня с маленьким ребенком) и когда после этого обновила гардероб - о чудо, у меня просто крылья за спиной выросли! Настроение поднялось и захотелось жить!
leijona3
15-12-2010, 22:26
Очень многие ругают шубы. Да и мне они не симпатичны. Только вот непонятно, почему этого так чураются? Американец или финн, отправившийся за границу, не станет отказываться от своих джинсов и кросовок. Почему же все высмеивают женшин в шубах? То пишут, что всем плевать на стиль одежды, то выпячивают свое фи. Двойные стандарты какие-то. Новые европейцы, тха-ха!
Шубы не практичны.
1.Их нельзя стирать,только химчистка,в отличие от одежды из синтетичеких материалов.
2.Из-за того,что мода меняется быстро ,куртку выбросить не жалко,если разонравилась,с шубой распроститься ,из-за её дороговизны, трудней.
3.Шубу может попортить моль.
4.Есть риск,что защитники природы испортят шубу.
zaratustra
15-12-2010, 22:26
А по-моему, не должно быть стыдно. Александр Сергеич вон еще писал: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Я тут года 3 не покупала новой одежды (беременность, кормление, возня с маленьким ребенком) и когда после этого обновила гардероб - о чудо, у меня просто крылья за спиной выросли! Настроение поднялось и захотелось жить!
Да Вы не поняли - она не с того конца начинает.
Ей надо думать ГДЕ и ЧЕМУ учиться будет. А не как одеваться там надо. Можно подумать, что в другой одежде её не примут на учёбу. Да одежда-то дело наживное. ТОЖЕ МНЕ ПРОБЛЕМА.
Спросила бы лучше, где найти правильные курсы или чему лучше учиться, чтоб работу найти.
Шубы не практичны.
1.Их нельзя стирать,только химчистка,в отличие от одежды из синтетичеких материалов.
Надо меньше пачкаться... Хотя, может кто и катается в шубе из норки на санках с горки...
2.Из-за того,что мода меняется быстро ,куртку выбросить не жалко,если разонравилась,с шубой распроститься ,из-за её дороговизны, трудней.
Классика из моды не выходит.
3.Шубу может попортить моль.
Не может. Хранить надо в правильном месте.
4.Есть риск,что защитники природы испортят шубу.
Щасс... Это вам не Европа. Местные зеленые только у магазина "Халонен" стоять могут.. При первом же вопросе "Ребята, вам чего?" путаются в показаниях...
Вывод: с такой логикой не надо покупать вообще ничего, дороже 10 евро... Потому что "жалко выбросить, соседка не так посмотрит, много места занимает..."
Да Вы не поняли - она не с того конца начинает.
Ей надо думать ГДЕ и ЧЕМУ учиться будет. А не как одеваться там надо.
У меня подозрение, что девушка достаточно молода... Ну года 23-24...
.. Вопрос-то в основном касался того, что принято, что не принято носить и в каких социальных группах и случаях....
Это вы, наверное, проходили на занятиях по HR или PR, да?
*коктейльное платье - на ужин до 7 вечера. Все остальное - от лукавого.
zaratustra
15-12-2010, 22:39
У меня подозрение, что девушка достаточно молода... Ну года 23-24...
скорее всего
leijona3
15-12-2010, 22:51
Надо меньше пачкаться... Хотя, может кто и катается в шубе из норки на санках с горки...
А пот ?
Та же проблема у тех кто носит кожаные куртки(особенно мужчины)-ведь рядом стоять невозможно из-за вони.
Классика из моды не выходит.
Какая классика?
Какой,скажите,силуэт является классическим-с широкими плечами,с узкими,приталенные или расклешённые и т.д. и т.п.?
Не может. Хранить надо в правильном месте.
Для этого нужны специальные хранилища,где поддерживается определённая температура и влажность.
Шубу надо периодически проветривать и промораживать,иначе моль рано или поздно заведётся.
Ваша шуба хранится в таком хранилище?
Это вам не Европа.
А я то думала,что Финляндия-Европа. :D
Азия что ль?
Вывод: с такой логикой не надо покупать вообще ничего, дороже 10 евро... Потому что "жалко выбросить, соседка не так посмотрит, много места занимает..."
Да и на счёт места-шубу каждый день не оденешь из-за её непрактичности-вот и висит потом,место занимает.
Потомуто я и избавилась от неё несколько лет назад.
Lundqvist
15-12-2010, 22:55
Не наблюдаю этого вообще:хорошо,если увижу одну бабульку в день в шубе,остальные-в куртках,пальто.Я тоже.Видел в шубах только бабушек за 60.Ещё ни разу в дублёнках не видел.Пару раз только мужиков в коротких,типа "Пилот".
А пот ?
Та же проблема у тех кто носит кожаные куртки(особенно мужчины)-ведь рядом стоять невозможно из-за вони.
О!!!! Это мы, по-моему, с вами же уже и обсуждали... Да-да, наилучшей одеждой является х/б футболка немаркой серой расцветки с пятнами...
Какая классика?
Какой,скажите,силуэт является классическим-с широкими плечами,с узкими,приталенные или расклешённые и т.д. и т.п.?
Шубная. Какой силуэт мне идет - тот и классика...
А я то думала,что Финляндия-Европа.
Азия что ль?
Сойдемся на Скандинавии... условно так... Или во! Для общего примирения: страна ЕС...
Да и на счёт места-шубу каждый день не оденешь из-за её непрактичности-вот и висит потом,место занимает..
Мне скучно жить, когда вся одежда на мне только из серии добротная и практичная...
Kulkumulku
16-12-2010, 09:17
Не холодно. Волосы есть на голове. :)
Advanced murka
16-12-2010, 10:14
Шуб и дубленок у нас (западное побережье) не вижу вообще. Хотя не, вру, старушку в магазине недавно задетектила в норке :)
Повседневное зимнее уличное: свитер "с горлом", короткий пуховик и к нему ватные штаны того же цвета, трекинг бутс и шерстяные толстые шапка с варежками (круто, если ручной работы - на ярмарках продаются). При минус 18 другая одежда и не прокатит, собственно, а в следующий вторник у нас вообще -32С обещали...
Офисное и в другие присутственные места: как минимум один пиджак и к нему подходящие юбки-брюки, сменная обувь (ну, шпильки, не шпильки, а на каблуке туфли таки нужны). Поверх этого пальто рулит.
Так в принципе все равно здесь весь гардероб сменится, так что одежду на весну-лето я бы не стала брать с собой вообще. А вот хорошая красивая кожаная обувь пригодится, здесь с этим напряг.
Клеопатра
16-12-2010, 10:16
Ей надо думать ГДЕ и ЧЕМУ учиться будет. А не как одеваться там надо. Можно подумать, что в другой одежде её не примут на учёбу. Да одежда-то дело наживное. ТОЖЕ МНЕ ПРОБЛЕМА.
Спросила бы лучше, где найти правильные курсы или чему лучше учиться, чтоб работу найти.
Присоединюсь. Не с той стороны человек к процессу адаптации подходит.
Advanced murka
16-12-2010, 10:21
Присоединюсь. Не с той стороны человек к процессу адаптации подходит.
Да ладно вам :)
Вопрос на самом деле правильный. Чтоб на эти самые курсы человек не пришел одетый как Джулия Робертс в первых кадрах фильма "Красотка". В России это секси студентка, а в Финляндии сразу клеймо поставят.
Ну, и одежда денег стоит, поэтому логично взять что-то подходящее с собой, а ненужное оставить.
leijona3
16-12-2010, 12:12
Не холодно. Волосы есть на голове. :)
Ну не у всех же такая же хорошая шерстистость как у Вас и у Наали(это у неё даже по фото видно) :)
По-моему ходить без шапки в сильный мороз несколько неосторожно, если не считать мелких перебежек из машины на работу, домой или в магазин.
Можно и без волос остаться, уши обморозить, да и просто простыть по глупости, не зря же поговорка есть "держи голову и ноги в тепле".
annet_lucky
16-12-2010, 12:23
Шуб и дубленок у нас (западное побережье) не вижу вообще. Хотя не, вру, старушку в магазине недавно задетектила в норке :)
Повседневное зимнее уличное: свитер "с горлом", короткий пуховик и к нему ватные штаны того же цвета, трекинг бутс и шерстяные толстые шапка с варежками (круто, если ручной работы - на ярмарках продаются). При минус 18 другая одежда и не прокатит, собственно, а в следующий вторник у нас вообще -32С обещали..
Как раз об этом вчера я и вещала.
Конечно женщине, приехавшей из россии очень тяжело выйти из образа "русской красавицы". По себе знаю. Только со временем начинаешь больше обращать внимание на тёплый kylpytakki вместо кружевного пенюара. Заметила, что платья и юбки у меня не носятся совсем. Декоративная косметика также забыта. Только средства по уходу за телом и лицом покупаю. Муж финн говорит так: "в финляндии одеваются так, чтоб было тепло и удобно. Сексуальные вещи должны быть в гардеропе женщины, но на редкий крайний случай. В обычной повседневной обстановке выделяться одеждой не нужно". Я с ним согласна, теперь..
По-моему ходить без шапки в сильный мороз несколько неосторожно, если не считать мелких перебежек из машины на работу, домой или в магазин.
Можно и без волос остаться, уши обморозить, да и просто простыть по глупости, не зря же поговорка есть "держи голову и ноги в тепле".
голову в холоде, ноги в тепле :)
Конечно женщине, приехавшей из россии очень тяжело выйти из образа "русской красавицы". По себе знаю. Только со временем начинаешь больше обращать внимание на тёплый kylpytakki вместо кружевного пенюара. Заметила, что платья и юбки у меня не носятся совсем. Декоративная косметика также забыта. Только средства по уходу за телом и лицом покупаю. Муж финн говорит так: "в финляндии одеваются так, чтоб было тепло и удобно. Сексуальные вещи должны быть в гардеропе женщины, но на редкий крайний случай. В обычной повседневной обстановке выделяться одеждой не нужно". Я с ним согласна, теперь..
Выделенное развеселило :gy:
Всё ещё и от человека зависит. Далеко не все женщины и в России носят пеньюары, корсеты и прочее подобное :) Из моих подруг в России никто даже халаты не носит, не считая банных.
голову в холоде, ноги в тепле :)
Да? Ну тогда прошу прощения :) Снимайте шапки ))) Лично я не буду, только что купила прикольную, что ж теперь и не поносить?
Да? Ну тогда прошу прощения :) Снимайте шапки ))) Лично я не буду, только что купила прикольную, что ж теперь и не поносить?
С бумбоном и ушами? :spy:
носи, носи - куда же теперь деваться :D
да и к поговоркам с умом надо подходить ;)
С ушами и рожками висячими ))) Лично я без шапок и шляп не могу, важнее только бусики :D
С ушами и рожками висячими ))) Лично я без шапок и шляп не могу, важнее только бусики :Д
И я без шапок не могу. Только подходящую вечно сложно купить.
Прикольную всегда можно надеть даже если нет особой нужды. :)
Именно! К каждой куртке и пальто ведь отдельную надо, к этой куртке я тоже 2 зимы шапчонку искала, пока судьба не свела нас с этой рогатой-ушастой воедино )))
В последние месяцы чаще езжу на общественном через центр в Хки, так ответственно могу константировать тот факт, что за всё время видел всего несколько шуб на женщинах в возрасте, по фасону 20-й давности и ни на одной молодой девушке!
Дублёнки тоже очень редки!
В Париже, в октябре, только наши, проездом в Куршавель...:)
Прикольную всегда можно надеть даже если нет особой нужды. :)
У меня нужда есть, я моск и ухи берегу, мало ли пригодятся. Ты ж небось пешком и не ходишь, всё в каретах, а я хожу :)
Именно! К каждой куртке и пальто ведь отдельную надо, к этой куртке я тоже 2 зимы шапчонку искала, пока судьба не свела нас с этой рогатой-ушастой воедино )))
С двумя рогами??? Эх... у меня только буратинного типа...
annet_lucky
16-12-2010, 12:41
Всё ещё и от человека зависит. Далеко не все женщины и в России носят пеньюары, корсеты и прочее подобное :) Из моих подруг в России никто даже халаты не носит, не считая банных.
А у меня наоборот до переезда сюда никогда банного халата не было. Я считала, что в халатах только бабки ходят.
leijona3
16-12-2010, 12:42
+1
Как и с одеждой:шкаф полный,а одеть-нечего... :D
С двумя рогами??? Эх... у меня только буратинного типа...
С тремя, висячими правда ))) и ещё висюльки на ушах имеются.
Слушай, я что-то стесняться стала шляпы с пальто носить, ты носишь?
Как ни странно люди на шапки с рогами, синей шерстью или ещё чем внимания не обращают, а вот на шляпы - часто, а я стеснительная шибко.
А у меня наоборот до переезда сюда никогда банного халата не было. Я считала, что в халатах только бабки ходят.
Ну его же не весь день носят, а только после сауны или душа одевают, чтобы полотенцем не вытираться :) У меня и в России был банный халат, но вот домашнего не было никогда.
Выделенное развеселило .
А я вот все сижу и думаю: какой же именно случай понимается как крайний и редкий? И что делать, если он так и не наступит???
У меня нужда есть, я моск и ухи берегу, мало ли пригодятся. Ты ж небось пешком и не ходишь, всё в каретах, а я хожу :)
У меня есть замечательная оранжевая карета, метро называется. :)
Вообще я довольно много хожу пешком но обычно не по морозу. Но должна сказать что когда в понедельник прождала автобуса (чтоб у HSL их коллективные яйца отвалились) больше часа то голова не замерзла, только нос и руки несмотря на перчатки.
Здесь совершенно не важна и стараются это подчёркивать, что берут работника за его опыт и знания, а не за внешний вид и это правильно!
У нас некоторые такие чмошники работают, просто кошмар, с немытой головой, длинными хвостами и с дырявыми носками, но ведь взяли их!
Только в России себя "позиционируют"...:)
а че такие вот прикольные есть шапочки...http://s010.radikal.ru/i314/1012/f7/e76292aca757.jpg
А я вот все сижу и думаю: какой же именно случай понимается как крайний и редкий? И что делать, если он так и не наступит???
Устроить дворовую кирпушку и продать по сходной цене все пеньюары, корсеты и кружевные боди с панталонами на радость соседям :D И пусть мужу будет стыдно, что на некоторых стрингах даже бирки остались!
С тремя, висячими правда ))) и ещё висюльки на ушах имеются.
Ну вообще..... "Я, Вань, такую же хочу..." (с)
Слушай, я что-то стесняться стала шляпы с пальто носить, ты носишь?
... а я стеснительная шибко.
Я "без головы" ходить вообще не могу, ни в какое время года, так что... Ну не буратинную же с пальто???
Но должна сказать что когда в понедельник прождала автобуса (чтоб у HSL их коллективные яйца отвалились) больше часа то голова не замерзла, только нос и руки несмотря на перчатки.
Может у тебя коса как у Тимошенки?
Ну вообще..... "Я, Вань, такую же хочу..." (с)
Я "без головы" ходить вообще не могу, ни в какое время года, так что... Ну не буратинную же с пальто???
Вот приедешь, отведу тебя в секретное место... Там одна дама сама и шляпы/шапки делает и сумки шьёт, и привозит всякое интересное, почти все мои ухогрейки у неё куплены.
Я знала, что мы соратники! Правда когда на улице плюс я чаще всё-таки без шапки. Но на шляпы твои косятся в сочетании с пальто?
annet_lucky
16-12-2010, 12:53
Хороший вопрос. :confused:
За 8 месяцев моего пребывания в фин этот "особый случай" так и не наступил. Пару раз приезжали к кому - то из друзьей мужа в гости. Я там выглядела как ворона. Больше рисковать не стала, влилась в толпу.
Вообще я довольно много хожу пешком но обычно не по морозу. ... голова не замерзла, только нос и руки несмотря на перчатки.
Я думаю, что у разных людей разная степень и разные области мерзлявости.
Я мерзну вся и сразу. Но знаю многих, которые до -15 ходят без шапки - легко.
. Но на шляпы твои косятся в сочетании с пальто?
А я на улице без очков хожу... Так что мне всё параллельно...
Мне еще вот такая шапочка нравиться... тепло и симпатишно
http://s53.radikal.ru/i139/1012/18/248bd3803ecb.jpg
и цена на нее приятная около 140$
а че такие вот прикольные есть шапочки...http://s010.radikal.ru/i314/1012/f7/e76292aca757.jpg
А че, вот если я в такой в офис к солидным дяд'кам зарулю с деловыми предложениями, они ниче не подумают о скандинавах? :D
Во! Мы с тобой одной крови, я ещё добавлю - и постоянно, кроме сауны и постели, если в одеяло как в кокон завернуться.
За 8 месяцев моего пребывания в фин этот "особый случай" так и не наступил. Пару раз приезжали к кому- то из друзьей мужа в гости. Я там выглядела как ворона. Больше рисковать не стала, влилась в толпу.
Не, ну перед друзьями мужа я бы точно в "крайнеслучичном" одеянии щеголять не стала бы...
хороший вопрос, тут пофантазировать можно)))
Я тоже!
Но раньше ходил без шапки, на всякий пожарный капюшон, а щас мёрзну без шапки, старею...
А че, вот если я в такой в офис к солидным дяд'кам зарулю с деловыми предложениями, они ниче не подумают о скандинавах? :D
не ходи ты к этим дядькам, еще и с предложениями)))
Во! Мы с тобой одной крови, я ещё добавлю - и постоянно, кроме сауны и постели, если в одеяло как в кокон завернуться.
Аха... лягушечьей хлоднокровной...
А вечером на диване под пледиком??? - ... Эх...
Слушай, у тебя камин есть? ...
Не, ну перед друзьями мужа я бы точно в "крайнеслучичном" одеянии щеголять не стала бы...
А тем более вливаться в толпу :D
не ходи ты к этим дядькам, еще и с предложениями)))
Дык работа такая у меня.
"Они подумают:"Какая симпатичная и милая девушка.." "(с)
Я б про тебя ничего плохого не подумала... если ходить в такой в холода.
Может у тебя коса как у Тимошенки?
Я не знаю какая у неё, знаю только что она её носит вокруг головы. А я не ношу. Надо наверно попробовать. :)
Но у меня действительно мохнатость повышенная, волосы примерно до штанов, так что можно и спину греть если куртки нехватит. :)
annet_lucky
16-12-2010, 13:04
Вот и я не стала больше. Поняла, что он стыдиться немного за мой внешний вид. Хотя по меркам питера в гости ходят как раз в красивой блузке и юбке. А там хозяйка с подружками в трениках и футболках были. не вписалась я короче...
Здесь совершенно не важна и стараются это подчёркивать, что берут работника за его опыт и знания, а не за внешний вид и это правильно!
У нас некоторые такие чмошники работают, просто кошмар, с немытой головой, длинными хвостами и с дырявыми носками, но ведь взяли их!
Только в России себя "позиционируют"...:)
Спасбо, что вы меня поняли. И рада, что в Фи именно так, меня все это позиционирование в РФ сильно достало, но там без этого - никуда!
Аха... лягушечьей хлоднокровной...
А вечером на диване под пледиком??? - ... Эх...
Слушай, у тебя камин есть? ...
Пледик это основа выживаемости в наших суровых условиях!
Камина нет, от него пользы мало, зато есть большая печь а-ля рус и маленькая печка, жаль без изразцов )))
Я не знаю какая у неё, знаю только что она её носит вокруг головы. А я не ношу. Надо наверно попробовать. :)
Но у меня действительно мохнатость повышенная, волосы примерно до штанов, так что можно и спину греть если куртки нехватит. :)
Когда у меня была мохнатость до середины спины, то вечно потела шея ))) Сейчас ничего не потеет, даже лоб ))
Вот и я не стала больше. Поняла, что он стыдиться немного за мой внешний вид. Хотя по меркам питера в гости ходят как раз в красивой блузке и юбке. А там хозяйка с подружками в трениках и футболках были. не вписалась я короче...
В гости ладно, мы тут на пиккуйоулу с супруга фирмой ходили, в театр-ресторан, вот это да, я там в облегающем классическом платье, очень "крайнеслучечно" выглядела, но супруг был доволен)))
Advanced murka
16-12-2010, 13:11
А мне "финский" стиль одежды просто очень подошел, я и раньше любила многослойность, мягкие сапоги, туники, пальто, шерстяные вязаные вещи с узорами... Не слышу упреков в хиппозности больше в свой адрес, так клево :)
Можно далеко не ходить.
В России носят больше синтетики, чем х/б. Всякие кофточки с рукавами из тюля и проч.
Шпильки. Тяжелые шубы - я не говорю о дорогущих авторских моделях, а именно по цене для середняка, обычные, они тонну весят. Кожаные куртки, которые от обычного дождя разводами идут.
Одежда, может, и более красивая (в смысле яркая, броская, обращающая на себя внимание), но не очень удобная и не очень практичная.
Одежда, может, и более красивая (в смысле яркая, броская, обращающая на себя внимание), но не очень удобная и не очень практичная.
не смешите, броская одежда, в которой ходит полстраны?......которая одна и таже практически на всех?
я как приезжаю в Москву никакой броскости не вижу, эти черносерые пятна лишь.......
Advanced murka
16-12-2010, 13:16
не смешите, броская одежда, в которой ходит полстраны?......которая одна и таже практически на всех?
я как приезжаю в Москву никакой броскости не вижу, эти черносерые пятна лишь.......
Приезжайте в мае в СПб и пройдитесь по Невскому ;)
В Мск я только в командировки и из офиса в офис - отсюда и черносерое, видимо.
Приезжайте в мае в СПб и пройдитесь по Невскому ;)
В Мск я только в командировки и из офиса в офис - отсюда и черносерое, видимо.
а причем тут май, я говорю про сейчас, сейчас есть это броское? есть?
Advanced murka
16-12-2010, 13:20
а причем тут май, я говорю про сейчас, сейчас есть это броское? есть?
Есть, конечно.
Под шубами и жакетами блузки с декольте, короткие юбки те же, высокие каблуки, короткие топы.
Croissant
16-12-2010, 13:20
что значит "шуба смотрится дико" , меховое манто и туфли украсит женщину
Поменьше стереотипов
Дело в том, что в Париже туристов существенно поболее, чем в городах Финляндии, даже в Х.ки, не сравнить. Поэтому, на Елисейских Полях удивить каким-то пусть даже самым экзотическим нарядом, практически невозможно. Даже, если этого бы сильно хотелось.
Но безусловно, дама позирующая в меховой шубе на высоких каблуках в предалтарной части Нотр-Дама - как вы думаете - на каком языке говорила ? ;)
А в повседневной жизни французов отношение к мехам, шпилькам и алой помаде точно такое же как и в Финляндии :)
В России носят больше синтетики, чем х/б. Всякие кофточки с рукавами из тюля и проч.
Да, здесь футболки в ХалпаХалли и Ко - все 100% х/б... Все остальное - я вас умоляю... Посмотрите повнимательнее на бирочки в швах с указанием, из чего это..
Шпильки. Тяжелые шубы -... именно по цене для середняка, обычные, они тонну весят. Кожаные куртки, которые от обычного дождя разводами идут..
Ну у меня еще вчера было подозрение, что народ как-то больше на ассортимент Черкизовского рынка ориентируется ...
Есть, конечно.
Под шубами и жакетами блузки с декольте, короткие юбки те же, высокие каблуки, короткие топы.
а массы на улицах черно-серые..
Advanced murka
16-12-2010, 13:28
Красота в глазах смотрящего %)
Бывает черное платье монашки, бывает маленькое черное платье. Оба черные. Дело вкуса, кому что больше нра.
Я что-то совсем запуталась: то говорят, что массы одеваются в шубы-шпильки-аляповато вычурно и не к месту, то - "черно-серо"...
Может, истина где-то рядом?
Бывает черное платье монашки, бывает маленькое черное платье. Оба черные. Дело вкуса, кому что больше нра.
вы помоему не понимаете, там все черное-серое......в большинстве
annet_lucky
16-12-2010, 13:30
кто что хочет увидеть, тот то и видит.
или девушка в россии последний раз лет так 20 назад была.
.
Я бы так сказала: каждый видит то, что хочет видеть...
Вот я сейчас в окно гляну: "ну что за уродство: идет.. в розовых колготках, зеленая куртка, волосы непойми как торчат, сапоги эти ... уродские угги..."
А кофейку выпью и :"О! какая миленькая растрепа, такие яркие цвета - как раз отпихнуть от себя серую мрачность зимнего неба... И хм.. а сапоги-то эти вполне так ничего .. в стиле образа непоседы..."
кто что хочет увидеть, тот то и видит.
я что ли что хочу увидет? я хочу вот именно красок, а их как бы и нет.........и не надо мне говорить что это не так....
я что ли что хочу увидет? я хочу вот именно красок, а их как бы и нет.........и не надо мне говорить что это не так....
ну нет - так нет... Вы главное - не переживайте..
annet_lucky
16-12-2010, 13:35
а красок вы где увидеть хотите? из окна финской квартиры?
[russian.fi, 2002-2014]