PDA

View Full Version : Как принято одеваться в Финляндии?

Страницы : 1 [2] 3 4

Advanced murka
16-12-2010, 13:36
Да, здесь футболки в ХалпаХалли и Ко - все 100% х/б... Все остальное - я вас умоляю... Посмотрите повнимательнее на бирочки в швах с указанием, из чего это..

Хм, странно, я как раз в HM и прочих бюджетных больше синтетики и шелка вижу, по цене от 3 евро. Хороший плотный и небесформенный хлопок в основном в недешевых местах встречается.

Ну у меня еще вчера было подозрение, что народ как-то больше на ассортимент Черкизовского рынка ориентируется ...
:)

Я не из Мск ;)
Ну, не знаю, мне как-то более близки и знакомы граждане в шубах по цене до 40 тыщ руп. Т.е. те, у которых доход не больше 2000 евро в месяц. Такой уж социальный круг, извините, не из Прохоровых мы. Но мне кажется, что таких большинство, не?

susan
16-12-2010, 13:37
ну нет - так нет... Вы главное - не переживайте..
да что мне за народ то переживать......?!
просто заметила и все........
кстати я сама седня в серо черном, просто я на машине, и тока на работу.....

susan
16-12-2010, 13:37
а красок вы где увидеть хотите? из окна финской квартиры?
красок когда я приезжаю в Москву.......

Advanced murka
16-12-2010, 13:39
вы помоему не понимаете, там все черное-серое......в большинстве

И черное, и серое м.б. подобрано со вкусом и сделано качественно.
Некоторые желтый цвет не переносят, а между тем в нем ничего плохого нет.

Видимо, я действительно смотрю на сограждан другими глазами :) Вижу множество красивых лиц и фигур, смелые наряды... Эстетически - мне нравится, но на себя я это не надену, мне некомфортно.

annet_lucky
16-12-2010, 13:42
красок когда я приезжаю в Москву.......

А по моему в Москве красок хоть отбавляй. Это тебе не деревня пуповка. Очень много богатых и хорошо одетых людей. Куча ресторанов, театров, клубов. Если вы ТАМ красок не видите, то так вы в финляндии живёте? Я не понимаю.

susan
16-12-2010, 13:55
А по моему в Москве красок хоть отбавляй. Это тебе не деревня пуповка. Очень много богатых и хорошо одетых людей. Куча ресторанов, театров, клубов. Если вы ТАМ красок не видите, то так вы в финляндии живёте? Я не понимаю.
а причем тут элита, я сказала про улицы, где все это видно...оффф.....

annet_lucky
16-12-2010, 14:00
а причем тут элита, я сказала про улицы, где все это видно...оффф.....

Какая ещё элита? На каких улицах что видно? Гуманойды там что-ли в одинаковых скафандрах чёрного цвета ходят?

Advanced murka
16-12-2010, 14:06
Я бы так сказала: каждый видит то, что хочет видеть...
Вот я сейчас в окно гляну: "ну что за уродство: идет.. в розовых колготках, зеленая куртка, волосы непойми как торчат, сапоги эти ... уродские угги..."
А кофейку выпью и :"О! какая миленькая растрепа, такие яркие цвета - как раз отпихнуть от себя серую мрачность зимнего неба... И хм.. а сапоги-то эти вполне так ничего .. в стиле образа непоседы..."

Как-то так, да :)
В выходные в центре так даже интересно народ разглядывать. Много стильных, особенно молодых парней. Хотя финны, они как-то больше секут в прическах и аксессуарах (очки, шарфы).

susan
16-12-2010, 14:08
Какая ещё элита? На каких улицах что видно? Гуманойды там что-ли в одинаковых скафандрах чёрного цвета ходят?
ок, давайте так посмотришь новости хотя бы , что видно на улицах?
все из темы ушла........

Advanced murka
16-12-2010, 14:12
ок, давайте так посмотришь новости хотя бы , что видно на улицах?
все из темы ушла........
В новостях видно, как бьются футбольные фанаты с кавказцами %) исходя из этого, в моде нынешнего сезона должны быть маски на лицо и спартачные шарфы %)))

Ладно, шутка, не обижайтесь.

Liria
16-12-2010, 14:17
Я бы так сказала: каждый видит то, что хочет видеть...
Вот я сейчас в окно гляну: "ну что за уродство: идет.. в розовых колготках, зеленая куртка, волосы непойми как торчат, сапоги эти ... уродские угги..."
А кофейку выпью и :"О! какая миленькая растрепа, такие яркие цвета - как раз отпихнуть от себя серую мрачность зимнего неба... И хм.. а сапоги-то эти вполне так ничего .. в стиле образа непоседы..."

А я к ним как то за три года уже привыкла.... и мне даже нравятся.

Marmir
16-12-2010, 14:29
А я к ним как то за три года уже привыкла.... и мне даже нравятся.
слухай, а не пачкаются оне? или ты каждый год новые берешь?

Lana Hel
16-12-2010, 14:34
Сегодня в ХС статья о дресс коде в швейцарском банке:
Sveitsiläinen pankkijätti UBS karsastaa sänkeä ja nenäkarvoja
44-sivuinen ohjekirja määrittää pukukoodin alusvaatteista alkaen.
Sveitsin suurin pankki UBS ei jätä mitään sattuman varaan. Talouskriisin ja avoimuusvaatimusten kanssa taisteleva pankkijätti haluaa, että sen työntekijöillä on huoliteltu ulkonäkö ja asialliset käytöstavat.
Uuden ulkonäköohjeistuksen mukaan tämä tarkoittaa esimerkiksi hyvin hoidettuja käsiä, kerran päivässä vaihdettuja sukkia ja parturikäyntiä neljän viikon välein.
"Näin työntekijät viestivät UBS:n arvoja ja työkulttuuria. Tummat värit kertovat kyvystä, asiallisuudesta ja vakavuudesta", ohjeen esipuheessa kerrotaan.
Sisäinen muistio vuoti julkisuuteen joulukuussa, kun sveitsiläinen Le Temps -lehti julkaisi sen verkkosivuillaan.
44-sivuinen ohjeisto on yksityiskohtaisuudessaan harvinainen jopa virallisesta pukeutumisesta tunnetulla pankkialalla.
Ohjeissa määritellään alusasujen materiaali ja väri. Naisille suositellaan ihonvärisiä mikrokuituja ja miehille perinteisen mallisia alushousuja boksereiden sijaan.
Asiakaspalvelutehtävissä on tärkeää tuntea olonsa mukavaksi. Siksi sveitsiläispankki toivoo naistyöntekijöidensä käyttävän tarpeeksi suuria kenkiä.
Myös liian piukat vaatteet ovat kiellettyjä. Naisten hame ei saa nousta kävellessä, eikä takki saa venyä napinrei'istä.
Ohjeet on tarkoitettu pankin asiakaspalvelutehtävissä työskenteleville. Heitä on UBS:n konttoreissa noin 1 500. Le Temps -lehden haastatteleman pankin tiedottajan mukaan ohjeet ovat osa 300 pankkikonttorin yhtenäistämistä.
Pukukoodi on käytössä vasta viidessä kokeilukonttorissa. Pilottikonttoreissa on myös maksettu työntekijöille tietty summa rahaa vaatekaapin uudistamiseen, Le Temps kertoo.
Ohjeita on jo ehditty arvostella muun muassa siitä, että ne jaottelevat naisten ja miesten pukeutumisen erikseen. Naisille korostetaan esimerkiksi ehostamisen merkitystä, kun taas miehiä muistutetaan henkilökohtaisesta hygieniasta ja parran sekä nenäkarvojen ajelusta.
Naisten meikki on UBS:n mukaan osa "ammatillista ulkonäköä". Töihin ei pidä tulla ilman ripsiväriä tai hillityn väristä huulipunaa. Kaikenlaista irrottelua on vältettävä.
"Lyhyetkin kynnet ovat kauniit, mutta vältä tummia kynsilakkasävyjä ja kynsikoruja", ohje muistuttaa.
Ohjeiden noudattaminen nostaa UBS:n mukaan työntekijän "persoonallisuuden arvoonsa".
Kukaan ei pankin mukaan halua nähdä asiakaspalvelutilanteessa huonosti istuvista vaatteista tai epämukavista kengistä johtuvaa kireää hymyä.
Hyvän asiakastapaamisen lähtökohta voivat olla esimerkiksi kuivat sukat.
"Vaihda sukat kerran päivässä. 'Tuoreet' sukat saavat teidät tuntemaan olonne paremmaksi ja parantavat näin työsuoritustanne."

Sveitsiläisen pankin pukeutumisvinkkejä

Hiukset ja ehostus: Muista kysyä itseltäsi, sopiiko tämä hiustyyli omaan ikääsi. Pidä juurikasvu kurissa. Naisilla meikki on osa ammatillista ulkonäköä. Päivämeikkiin kuuluvat pohjustus, ripsiväri ja hillitty huulipuna. Miehiltä yli kolmen päivän sänki on kielletty. Parranajoon kuuluu myös ravitseva kosteusvoide.
Työpaita: Naisilla riskinä meikkitahrat. Älä mielellään ehosta kaulaa. Valkoisen paidan alle kuuluvat ihonväriset rintaliivit. Älä napita paitaa loppuun asti, koska siitä syntyy kireä vaikutelma.
Korut: Naiset saavat käyttää korkeintaan seitsemää korua ja miehet kolmea korua. Muista, että myös silmälasit lasketaan koruksi. Silmälasien värimaailman on oltava huomaamaton, ja korut on sävytettävä niiden metalliosiin. Älä käytä näkyvästi uskonnollisia symboleja.
Housut tai hame: Käytä oikeankokoisia vaatteita, jotka eivät kiristä istuessa. Naisten hameen oikea mitta on polven puoleen väliin. Hame ei saa kohota kävellessä. Sallitut värit ovat harmaa, musta tai tummansininen.
Alusvaatteet: Naiset eivät saa käyttää kiiltäviä tai peittäviä sukkahousuja. Sukat on sävytettävä mahdollisuuksien mukaan hameeseen. Suosi alusvaatteissa mikrokuituja. Ne eivät näy vaatteiden alta puuvillaisten alusvaatteiden tapaan.
Tuoksut: Muista vaihtaa parfyymin ja deodorantin tuoksua tarpeeksi usein. Nenä tottuu, eikä enää haista yliannostusta. Tuoksu tarttuu parhaiten kuuman suihkun jälkeen. Sen sijaan tupakka, sipuli ja valkosipuli eivät ole toivottuja tuoksuelämyksiä.

Marmir
16-12-2010, 14:34
маленьких всякий обидеть может.

Olka
16-12-2010, 14:44
маленьких всякий обидеть может.

В общем если работаешь в швейцарском банке, тебя заставят менять носки каждый день, бриться не реже раз в 3 дня и резать заросли в носу регулярно, т.к. ты - лицо банки, а потому задирающиеся при ходьбе юбки недопустимы.

Haha
16-12-2010, 14:47
В общем если работаешь в швейцарском банке, тебя заставят менять носки каждый день, бриться не реже раз в 3 дня и резать заросли в носу регулярно, т.к. ты - лицо банки, а потому задирающиеся при ходьбе юбки недопустимы.

Еще под белую блузку - лифчик телесного цвета... Чет не поняла - а почему не белого-то???

Liria
16-12-2010, 14:48
слухай, а не пачкаются оне? или ты каждый год новые берешь?

Так их обработать и всё Ок... и стираются они хорошо. У мну деть в прошлом году их не снимая носил , так почти как новые...

olsa73
16-12-2010, 14:52
Я была в Париже в октябре, и никто там в шубе по Елисейским не дефилировал, и даже в топле идущей в и из Гранд Опера шуб не наблюдалось.

Сейчас может и надели у кого было, у них был пару дней назад самый большой снегопад за последние 23 года. :)

В Швейцарии и Италии многие женщины (и даже мужчины) носят шубы (норковые) при погоде 0 +10.

olsa73
16-12-2010, 14:54
Я на работу хожу пешком, минут 10. Но сейчас так холодно, что в офисе приходится снимать с себя ВСЕ, переодеваюсь полностью, т.к. в шерстяных колготках целый день не проходишь. Соглашусь со многими, здешние пуховики ничуть не уступают шубам по теплости(есть такое слово?) Так что шубу надеваю, только если прическу жалко испортить, она у меня с капюшоном. Вот единственная проблема - зимние сапоги, ибо ноги мерзнут невероятно уже при -5. Ну нет здесь сапог на натуральном меху!!! Теплые очень ботинки спортивные, но в них не будешь ходить на работу. Угги эти - не мой стиль и возраст. Так что теплой обувью запасаюсь "про запас" в Эстонии при удобном случае, даже если и не требуется в ближайшем сезоне. Девочки, что у вас на ногах при -20-30? (если из местно-купленного)

Есть сапоги на натуральном меху. Итальянские сапоги в Zio, по крайней мере были.

Клеопатра
16-12-2010, 14:55
Ohjeita on jo ehditty arvostella muun muassa siitä, että ne jaottelevat naisten ja miesten pukeutumisen erikseen. Naisille korostetaan esimerkiksi ehostamisen merkitystä, kun taas miehiä muistutetaan henkilökohtaisesta hygieniasta ja parran sekä nenäkarvojen ajelusta.

Суровая правда жизни. Женщине, чтобы выглядеть ухоженной, немало сил затратить надо. А мужику достаточно чистые носки надеть и побриться. :)

Olka
16-12-2010, 14:57
Еще под белую блузку - лифчик телесного цвета... Чет не поняла - а почему не белого-то???

Чтобы в глаза не бросался и не кидал тень на имидж банка :)

Marmir
16-12-2010, 14:59
ето ж скока нада не бриться, шоб юбка задиралась!

boris
16-12-2010, 15:09
в шубах я тут видела только пенсионерок и некоторых вычурных русских дам:)

ключевое тут - убобно, практично и асексуально:)

очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте

Спортивный костюм и шапка-петушок - финский стиль

Lana Hel
16-12-2010, 15:09
Суровая правда жизни. Женщине, чтобы выглядеть ухоженной, немало сил затратить надо. А мужику достаточно чистые носки надеть и побриться. :)
После бритья мужчине следует употреблять питающий увлажняющий крем :)

Kulkumulku
16-12-2010, 15:13
А где именно не нужно брить?

Marmir
16-12-2010, 15:14
А где именно не нужно брить?
аткуда я знаю! между прочим из всего длинного поста поняла тока, шо он на финском.

Naali
16-12-2010, 15:15

Это не во всех швейцарских банках а только в 5 конторах одного. Должна сказать что если бы мой банк в Финляндии придумал что-то в подобном духе то я бы поменяла банк в тот же день.

Marmir
16-12-2010, 15:16
Это не во всех швейцарских банках а только в 5 конторах одного. Должна сказать что если бы мой банк в Финляндии придумал что-то в подобном духе то я бы поменяла банк в тот же день.
хошь сказать, шо в твойном банке носы не бреют и носки не меняют?

Liria
16-12-2010, 15:17

:lol: :lol: :lol: аааа... ))) ты как всегда....

Lana Hel
16-12-2010, 15:22
Согласно статье работникам выделена сумма денег для обновления гардероба.

Olka

Это ещё ладно, слышала по радио, что в одной норвежской конторе ввели ограничение на количество посещений туалетов, женщинам предложено во время месячных одевать браслет синего цвета на руку, чтобы начальник видел, что в эти важные дни они имеют право на более частое посещение туалета. Я чуть на обочину не выехала.

Croissant
если бы мой банк в Финляндии придумал что-то в подобном духе то я бы поменяла банк в тот же день.
Как по мне - абсолютно приемлемо. Вот это даже понравилось:
"Muista vaihtaa parfyymin ja deodorantin tuoksua tarpeeksi usein".

А здесь приходится 10 раз подумать прежде чем надушиться, и какими духами можно, а какими - нежелательно.

Naali
16-12-2010, 15:23

В моем банке не рассказывают народу что им нужно брить и какие у них должны быть подштанники. И меняют ли они носки мне пофиг, если до меня не доносится вонь. :)

Kulkumulku
16-12-2010, 15:23
Должна сказать что если бы мой банк в Финляндии придумал что-то в подобном духе то я бы поменяла банк в тот же день.
А у тебя что, юбка задирается?

Olka
16-12-2010, 15:24

Не носы, а в носах, не бреют, а триммеруют, ты будто не в банке!
Я ЗА ежедневную смену носков, причём не только в банках.

Naali
16-12-2010, 15:28
А у тебя что, юбка задирается?

Нету у меня юбки. :)

Marmir
16-12-2010, 15:30
Не носы, а в носах, не бреют, а триммеруют, ты будто не в банке!
Я ЗА ежедневную смену носков, причём не только в банках.
да у меня стока носков и нету, шоб каждый день еще и целую банку насобирать.

moskova
16-12-2010, 15:30
Это ещё ладно, слышала по радио, что в одной норвежской конторе ввели ограничение на количество посещений туалетов, женщинам предложено во время месячных одевать браслет синего цвета на руку, чтобы начальник видел, что в эти важные дни они имеют право на более частое посещение туалета. Я чуть на обочину не выехала.
А при расстройстве желудка или например при цистите - браслеты тоже дают? Или сразу больничный? Или радио про это не рассказало? :D

Kulkumulku
16-12-2010, 15:31
Нету у меня юбки. :)
Как, совсем?!

Marmir
16-12-2010, 15:32
А при расстройстве желудка или например при цистите - браслеты тоже дают? Или сразу больничный? Или радио про это не рассказало? :Д
а при колите что дают? может интегрируют в лоб голубой фонарик?
дaвайка, Олка, звани в радиорубку!

Kulkumulku
16-12-2010, 15:32
А при расстройстве желудка... ? :D
При расстройстве выдают абонимент постоянного клиента.

Olka
16-12-2010, 15:34
А при расстройстве желудка или например при цистите - браслеты тоже дают? Или сразу больничный? Или радио про это не рассказало? :D

До этого не дошло, т.к. ведущая уже дальше вещать была не в состоянии )))

Marmir
16-12-2010, 15:35
При расстройстве выдают абонимент постоянного клиента.
а как доказать? и скока расстройств разрешено иметь, скажем, в год?

moskova
16-12-2010, 15:38
а как доказать? и скока расстройств разрешено иметь, скажем, в год?
И есть ли какие-то корпоративные бонусы на регулярные посещения для тех, кто не был замечен в расстройствах? :D

Olka
16-12-2010, 15:39
а при колите что дают? может интегрируют в лоб голубой фонарик?
дaвайка, Олка, звани в радиорубку!

Я в норвежских начальниках прям даже разочаровываться начала, что меня особенно возмутило - почему браслет именно синего цвета?

Marmir
16-12-2010, 15:40
Я в норвежских начальниках прям даже разочаровываться начала, что меня особенно возмутило - почему браслет именно синего цвета?
ну как почему? шоб на желтую звезду похоже не было.

Naali
16-12-2010, 15:42
Как, совсем?!

Совсем. Почему тебя это удивляет? У тебя и самого её наверно нет.

moskova
16-12-2010, 15:42
Как браслеты Club Med - все включено и даже больше!
:D

Marmir
16-12-2010, 15:43
а меч? меч у тебя есть? ты вчера так забористо написала, шо я даже к вам на работу решила проситься.

Naali
16-12-2010, 15:47
а меч? меч у тебя есть? ты вчера так забористо написала, шо я даже к вам на работу решила проситься.

Нету. Меч был на предыдущей работе, у 3 сотрудников из 10. Из них правда только один носил его на работу, у остальных двух он лежал в багажнике.

Kulkumulku
16-12-2010, 15:50
Я думал у всех девочек есть юбка в гардеробе.

Marmir
16-12-2010, 15:51
Нету. Меч был на предыдущей работе, у 3 сотрудников из 10. Из них правда только один носил его на работу, у остальных двух он лежал в багажнике.
во блин.. как неаутентичненько... а почему они не приносились быстрее ветра на шелковогривых рысаках?

Naali
16-12-2010, 15:56
Я думал у всех девочек есть юбка в гардеробе.

Обычно есть, и у меня бывало, но они все давно затерялись за много лет неиспользования. Может и существуют где-то на чердаке...

Naali
16-12-2010, 15:57
во блин.. как неаутентичненько... а почему они не приносились быстрее ветра на шелковогривых рысаках?

Шелкогривая кошка одного из них очень возражала против всадников, а у двух других и кошки не было. :)

leoart
16-12-2010, 15:59
Что бы только начальник и догадался)))

olka_eva
16-12-2010, 16:00
Вот про парфюм в точку - финский рынок парфюма маленький. В магазине продают вкосметику и стиральные порошки без отдушек. Для аллергиков и чувствительных к запахам.

На курсы душиться не надо. В Хаканиеми в Пааситорни, когда я ходила туда на французский, кондиционер не работал вообще, и окошки не открывались.

Croissant
16-12-2010, 17:03
olka_eva,
вот это и странно. В банке! Со строгим дресс-кодом! Можно пользоваться духами, а Хельсинки в местах, где нет дресс-кода, тебя будут коситься. Неее, вот от духов не хочется отказываться. Это не шуба (для меня).

Клеопатра
16-12-2010, 17:13
Вот мне эта статья в хесари напомнила о подруге, работающей в Питере на французскую фирму. У них проводили примерно такой же инструктаж о рабочем дресс-коде,об уместных украшениях рассказывали тоже очень долго и очень подробно. И тоже в месяц определенную сумму доплачивают на наряды.

leijona3
16-12-2010, 17:17
Почему,почему- забыла рекламу гигиенических прокладок? :)

gorodok
16-12-2010, 17:27
Вот в статье пишут про рекомендуемое нижнее белье. А традиционные мужские трусы, это какие? Чем боксерит не угодили?:)
Сухие носки-залог успешной встречи с клиентом)))
Еще понравилось, что женщинам можно 7 украшений, а мужчинам три, очки-это украшение, их тоже считают))))

daryal
16-12-2010, 17:46
кстати я сама седня в серо черном, просто я на машине, и тока на работу.....

главное сами в серо-черном, потому как тока на работу, а народ в РФ должен на работу в чем ходить? в нарядных платьях/костюмах, на каблуках. то есть вам в Фин-ии можно, а в РФ это черно-серая масса, которая вам не нра

olka_eva
16-12-2010, 20:29
Банк из примера в Хесари - швейцарский.

В Хельсинки коситься не будут, но если на курсах в небольшую аудиторию набьется народу, и у каждого свой свеженанесенный парфюм (прямо перед выходом на курсы), то дышать будет тяжело.

У меня флакончик духов на рабочем месте, в автобус я не душусь.

zaratustra
16-12-2010, 22:15
Банк из примера в Хесари - швейцарский.

В Хельсинки коситься не будут, но если на курсах в небольшую аудиторию набьется народу, и у каждого свой свеженанесенный парфюм (прямо перед выходом на курсы), то дышать будет тяжело.

У меня флакончик духов на рабочем месте, в автобус я не душусь.

А у нас на бывшей работе духов нельзя было. Главное - ПОТОМ им вонять можно, а мне ПАХНУТЬ хорошо нельзя.

Tulilintu
17-12-2010, 08:07
Возвращаясь к теме о шубах...Журнал "Природа Финляндии" в очередной раз выбрал вчера "самое ненужное изделие года". В этом году это....тра-та-та....шуба из натурального меха!

http://www.suomenluonto.fi/turhake

Среди молодых представительниц Финляндии гораздо больше таких, которые считают, что натуральный мех хорош только на животном, чем желающих натянуть микрошубу на миниюбку. Хорошо еще, если девушка не убежденная вегетарианка по этическим соображениям. Вот приведет сын-подросток такую подружку, и ломашь голову, что предложить за столом юной даме, убежденной что meat is murder.

Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы, но вот длинные шубы как-то быстро отпали сразу после переезда в Финляндию. Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

annet_lucky
17-12-2010, 08:38
Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы.

Жестокий век,жестокие сердца.
И черствость гложет души до конца.

Tulilintu
17-12-2010, 08:44
Да, желудок радуется хорошему розоватому стейку:-)).

А шубы не ношу уже 10 лет, фактически с момента переезда. Нынче любовь к ним имеет чисто платонический характер, и что касается меня, но норки могут быть совершенно спокойны за свой красивый мех. Проехали этот этап в жизни...

Liria
17-12-2010, 10:24
Возвращаясь к теме о шубах...Журнал "Природа Финляндии" в очередной раз выбрал вчера "самое ненужное изделие года". В этом году это....тра-та-та....шуба из натурального меха!

http://www.suomenluonto.fi/turhake

Среди молодых представительниц Финляндии гораздо больше таких, которые считают, что натуральный мех хорош только на животном, чем желающих натянуть микрошубу на миниюбку. Хорошо еще, если девушка не убежденная вегетарианка по этическим соображениям. Вот приведет сын-подросток такую подружку, и ломашь голову, что предложить за столом юной даме, убежденной что meat is murder.

Сразу скажу - люблю как мясо, так и шубы, но вот длинные шубы как-то быстро отпали сразу после переезда в Финляндию. Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.

Мне тоже длинные шубы не нра... но вот курточки очень люблю , удобно, красиво и подо все...

susan
17-12-2010, 12:46
одела розовые колготки, посмотрела в зеркало, сняла колготки одела другие.......
плин всеравно разноцветная получилась))))))

Croissant
17-12-2010, 13:20
Мне тоже длинные шубы не нра... но вот курточки очень люблю , удобно, красиво и подо все...
Насчет красоты, могу согласиться, что бывают красивые. А вот с удобством и подо всё... Ну, не под угги же? Или валенки.. Или ботинки типа мужских? Или кроссовки? Обувь к меху предполагается элегантная.
Удобно - ну тоже смотря с чем сравнивать. Если с длинной шубой - то, конечно, удобней. Практичность? Тепла нет внизу, т.к. теплые штаны тоже не сочетаются... Надо уж действительно пресловутую миниюбку или шорты с тонкими колготками. Брюки, в крайнем случае джинсы, которые греть не будут. А если и так тепло, то вверху будет очень жарко: все же натуральный мех.

leijona3
17-12-2010, 13:37
Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.
Сегодня лишний раз убедилась в этом,в магазине.

leijona3
17-12-2010, 13:40
А шубы не ношу уже 10 лет, фактически с момента переезда. Нынче любовь к ним имеет чисто платонический характер, и что касается меня, но норки могут быть совершенно спокойны за свой красивый мех. Проехали этот этап в жизни...
+1
Меня сейчас больше привлекают всякие штучки технического прогресса(типа фотоаппаратов,телефонов,компьютеров ,ну и ,конечно,машин). :D

Ilona Grosheva
20-01-2011, 23:48
очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте
До чего приятно слышать... Не так давно беседовала с коллегой, который рассказал, что у вас, соседей, куда больше ярко и индивидуально одетых персонажей. Мне всегда казалось странным: живём один раз, а всё бренды, тренды, актуально в этом сезоне... если учесть, что каждый из нас уникален как питерская или хельсинская снежинка, как картина, как глиняный горшок ручной работы. И ещё ладно бы взрослые, а дети? Дети, которых всегда должно быть видно, особенно при климате, в котором много тумана, мало цветов (о колористике) и солнца. В Питере, к сожалению, преобладает серый, чёрный и коричневый от брендов, трендов и прочего Китая. Вот стоишь на эскалаторе в метро, чуть прищуриться - и получается ровная серая масса внизу, как будто это пол. Так что искренне рада, если у вас есть на кого полюбоваться. Будь моя воля, одела бы всех, кто так считает:) Да, и - почти открытка из дружественного Петергофа. Наши дети, наши львы, наш снег...

Kri
21-01-2011, 00:04
Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как! Илона, я вообщe считаю, что с одeждой, eсли нe на официальном приeмe с дрeсс-кодом, можно играть и создавать интeрeсныe образы, но на самом дeлe одной части толпы вообщe нe очeнь важно, как они смотрятся со стороны, другая считаeт, что надо носить чeрноe ибо нe марко, трeтья думаeт, что чeрный их стройнит, чeтвeртая бeрeт сeро-чeрноe, потому что так лeгчe всeго компоновать:)
сeйчас много фольклорной тeмы в магазинах, моя душа поeт:)

Liria
21-01-2011, 00:13
Насчет красоты, могу согласиться, что бывают красивые. А вот с удобством и подо всё... Ну, не под угги же? Или валенки.. Или ботинки типа мужских? Или кроссовки? Обувь к меху предполагается элегантная.
Удобно - ну тоже смотря с чем сравнивать. Если с длинной шубой - то, конечно, удобней. Практичность? Тепла нет внизу, т.к. теплые штаны тоже не сочетаются... Надо уж действительно пресловутую миниюбку или шорты с тонкими колготками. Брюки, в крайнем случае джинсы, которые греть не будут. А если и так тепло, то вверху будет очень жарко: все же натуральный мех.

Подо все , это я про то , что и с платьем и с юбкой и с брюками можно одеть и красиво смотрится.. с вечерним нарядом тоже.
Кстати о уггах , если правильной цветовой гаммы и модели одеты, то тоже неплохо выглядит.. видела , понравилось.

Ilona Grosheva
21-01-2011, 09:00
Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как! Илона, я вообщe считаю, что с одeждой, eсли нe на официальном приeмe с дрeсс-кодом, можно играть и создавать интeрeсныe образы, но на самом дeлe одной части толпы вообщe нe очeнь важно, как они смотрятся со стороны, другая считаeт, что надо носить чeрноe ибо нe марко, трeтья думаeт, что чeрный их стройнит, чeтвeртая бeрeт сeро-чeрноe, потому что так лeгчe всeго компоновать:)
сeйчас много фольклорной тeмы в магазинах, моя душа поeт:)
Спасибо за отзыв, мне приятно. По поводу поющей души - у фольклорной темы есть очень важное качество: она вне возраста, пола и статуса, в отличие от мехов, пайеток, стразов и розовых кружавчиков. Знаете, меня очень радует, что нынче можно купить практически любую ткань и пряжу - дело только за малым - придумать да машинку швейную уговорить. А ещё в этом большие помощники магазины колониальных товаров (антропологические): там можно найти шарфы, покрывала и пледы, из которых шить, шить и шить (кстати, то, что на фото - как раз из боливийского шерстяного покрывала). Что очень ценно - они, в силу понятных причин, все из натуральных "ингредиентов" - хлопок, шерсть, лён, конопля. Ни тебе супер-дышащих нано-подкладок, ни синтетики с лазерными швами:)
Про "ибо не марко" давно размышляю - где логика? Если чёрное испачкалось, можно не стирать, потому что не видно? То есть, стираем мы ради этого? Да и 21-й век на дворе с его гелями, порошками и машинами...
Толпа... не бывает толпы. Есть люди, так ведь?

dudinkafarnorth
21-01-2011, 11:13
Если видишь вдали молодую женщину, рассекающую в длинной шубе, то можешь даже не прислушиваться к ее речи. На 95% отгадка будет правильной.
А если женщину далеко за-бальзаковского возраста в шубе, то уж точно- финка! Часто вижу финок достаточно серьёзного возраста в шубе.Вчера видела одну в чёрной натуральной шубке - элегантна, акссессуары все в тон и материал. Красиво на фоне снега!

annet_lucky
21-01-2011, 11:28
Ух ты! нeобычно для Питeрского пeйзажа, но вeдь жизнeутвeрждающe как!)
Да, необычно, не то слово. Моя дочка не за что такое бы не одела. Совсем как-то по деревенски.
В такой одежде только сфотографироваться на память и обратно в шкаф повесить. Неприменимо в жизни.

Lumikello
21-01-2011, 11:38
А если женщину далеко за-бальзаковского возраста в шубе, то уж точно- финка! Часто вижу финок достаточно серьёзного возраста в шубе.Вчера видела одну в чёрной натуральной шубке - элегантна, акссессуары все в тон и материал. Красиво на фоне снега!
Я своей соседке пересказала наш здешний разговор о шубах, когда мы с ней в магазин ходили( обе в шубах). Смеялась. Сказала, что ходят те кому по карману. В России шубы дешевле - поэтому и количество шуб больше. А вообще - почему не надеть, если красиво? Почему русские женщины стесняются их одевать? Все равно те люди, которые их знают, знают, что они из России, а до незнакомых какое может быть дело? А мужчины так вообще балдеют при виде шубы. Говорят, что очень красиво и некоторые начинают хвастаться, что жене тоже шубу купил. Один насмешил жалобой - "Я своей жене шубу купил, а она все равно от меня ушла". Вот мнение финнов.

Haha
21-01-2011, 11:41
... А ещё в этом большие помощники магазины колониальных товаров (антропологические): ...

пардон великодушно: а где у нас нынче колонии? В Кунсткамере=антропологическом музее, что ли? Неуж-то петровских уродцев распродают...??? Доооожили...

Olka
21-01-2011, 11:43
По моим наблюдениям и разговорам с финнами наличие шубы здесь не столько зависит от кармана и их действительно носят в основном женщины в возрасте, очень редко увидишь молодую женщину в шубе, разве что в меховой куртке. Просто это не очень вписывается в местный стиль и поэтому статусности как таковой шубы здесь тоже не имеют, тем более у финнов не принято в целом показывать свой доход посредством одежды.

Olka
21-01-2011, 11:45
пардон великодушно: а где у нас нынче колонии? В Кунсткамере=антропологическом музее, что ли? Неуж-то петровских уродцев распродают...??? Доооожили...

Думаю Илона имела в виду бывшие колониальные страны и т.н. этнические магазины, где как раз и продают покрывала из Чили и Боливии и пр.

Haha
21-01-2011, 11:48
Думаю Илона имела в виду бывшие колониальные страны и т.н. этнические магазины, где как раз и продают покрывала из Чили и Боливии и пр.
Вообще-то я поняла, что она имела в виду... Просто по наблюдениям - люди если одеваются... с изыском, то так же аляповато и выражаются.

Olka
21-01-2011, 11:51
Вообще-то я поняла, что она имела в виду... Просто по наблюдениям - люди если одеваются... с изыском, то так же аляповато и выражаются.

Я знаю что ты поняла )))) По сравнению с многими "писателями" здешними это ещё не аляповато :)
По теме: а мне нравится когда люди не боятся и не стесняются самовыражаться через одежду, гораздо интереснее видеть ярких личностей чем "серую массу" в одинаковых пальто, пуховиках и джинсах.

federajj
21-01-2011, 11:52
По моим наблюдениям и разговорам с финнами наличие шубы здесь не столько зависит от кармана и их действительно носят в основном женщины в возрасте, очень редко увидишь молодую женщину в шубе, разве что в меховой куртке. Просто это не очень вписывается в местный стиль и поэтому статусности как таковой шубы здесь тоже не имеют, тем более у финнов не принято в целом показывать свой доход посредством одежды.

но брeндовость появилась .
нeдавно зашли пообeдать в нашу дeмократичную мымрилу, а там такоооe.
дажe на дeтях - RL джинсы с ботинками и сумки " в вишeнку", удивилась , вот чeстно-чeстно :)

ЗЫзашубы - спросила тут -"та что ж такоe то? почeму всe в шубах??" , а ларчик просто открывался - хороший пуховик купить дорого , нeнамного дeшeвлe шубы , оттого люди и покупают шубы , чтоб "под всё".от так :)

Burton
21-01-2011, 11:55
Давайте её.... хе хе))))))))))

Olka
21-01-2011, 11:57
дажe на дeтях - RL джинсы с ботинками и сумки " в вишeнку", удивилась , вот чeстно-чeстно :)

ЗЫзашубы - спросила тут -"та что ж такоe то? почeму всe в шубах??" , а ларчик просто открывался - хороший пуховик купить дорого , нeнамного дeшeвлe шубы , оттого люди и покупают шубы , чтоб "под всё".от так :)

Да брендовость появилась, это точно, я тоже заметила что детей например стали одевать гораздо дороже чем раньше.

Где ты тут видела "всех в шубах"??? Я шастаю в центре ежедневно, хорошо если раз в неделю увижу какую элегантную бабулю в шубе и шапке "пирожком", из всех знакомых финнок только у одной видела короткую шубку, даме 54 года.

federajj
21-01-2011, 12:01
Да брендовость появилась, это точно, я тоже заметила что детей например стали одевать гораздо дороже чем раньше.

Где ты тут видела "всех в шубах"??? Я шастаю в центре ежедневно, хорошо если раз в неделю увижу какую элегантную бабулю в шубе и шапке "пирожком", из всех знакомых финнок только у одной видела короткую шубку, даме 54 года.

та нe тут вот прям тУт , а когда сeзон был :)
eдиницы были одeты "по тeмe" , а так - шубы,шубы,шубы )))

ЗЫ. а вобщe - тёткофф в шубах eсть , но всe "за 50.." , всe кого я видeла , имeю в виду.

Croissant
21-01-2011, 12:01
Подо все , это я про то , что и с платьем и с юбкой и с брюками можно одеть и красиво смотрится.. с вечерним нарядом тоже.
Кстати о уггах , если правильной цветовой гаммы и модели одеты, то тоже неплохо выглядит.. видела , понравилось.
Ну, если требуется одежда поверх вечернего наряда, то наверно шубейка действительно лучше всего будет смотреться...Если дефилировать в этом, а не только добежать до такси/машины с водителем.

Угги - видела недавно немолодую русскую пару. Дама - приличной комплекции - как водится, в шубе, а на ногах - угги!

На девочках угги неплохо смотрятся, и с брюками, и сюбкой. Только конечно которые именно угги, а не те, что скособочиваются.

Liria
21-01-2011, 12:02

китайцы шубы стали вовсю шить и продавать..
я тут в химчистку заезжала как то, там клиентка требовала деньги назад за переплату..мол моя шуба не стриженная норка ,а какая то стриженная ондатра.
от так нас обманывают , зрительно.

Haha
21-01-2011, 12:02
нeдавно зашли пообeдать в нашу дeмократичную мымрилу, ... :)

Я тут недавно зашла в Стокманн... Туфли все на каблуках не просто "высоковатых", а на просто "высоких"! Интересно, весь наш Стокки на русских туристов, что ли, заточен в обувном отделе???
По поводу шуб - то же самое. Если на сайте здешнего шубного магазина размещены фото "товара" за от 160 е до .... и еще приписка, что мол есть и спецмодели - неуж-то это все для гостей из Костромы???

*с туфлями - вот просто обливалась горькими слезами - ведь не прохожу в таких долго! Но до чего же хороши..........

Liria
21-01-2011, 12:05
Ну, если требуется одежда поверх вечернего наряда, то наверно шубейка действительно лучше всего будет смотреться...Если дефилировать в этом, а не только добежать до такси/машины с водителем.

Угги - видела недавно немолодую русскую пару. Дама - приличной комплекции - как водится, в шубе, а на ногах - угги!

На девочках угги неплохо смотрятся, и с брюками, и сюбкой. Только конечно которые именно угги, а не те, что скособочиваются.

Именно на худеньких и молоденьких они и смотряться.. а на остальных не очень.

federajj
я тут в химчистку заезжала как то, там клиентка требовала деньги назад за переплату..мол моя шуба не стриженная норка ,а какая то стриженная ондатра.

ну вот мнe так и обьяснили - в Москвe пуховик=косарь дeнeг , а шуба - нeмногим большe этого самого косаря. Нe у всex eсть дeньги и на то , и на другоe , потому покупают в чём и в "свeт" , и на работу в мeтро .

Marmir
прям! я мамe своeй купила. eй очeнь нра. удобно и тeпло.

federajj
21-01-2011, 12:09
Я тут недавно зашла в Стокманн... Туфли все на каблуках не просто "высоковатых", а на просто "высоких"! Интересно, весь наш Стокки на русских туристов, что ли, заточен в обувном отделе???
По поводу шуб - то же самое. Если на сайте здешнего шубного магазина размещены фото "товара" за от 160 е до .... и еще приписка, что мол есть и спецмодели - неуж-то это все для гостей из Костромы???

*с туфлями - вот просто обливалась горькими слезами - ведь не прохожу в таких долго! Но до чего же хороши..........

я осeнью в столицe аж прям прочуствовала свою пeрeфEрийность! молодeнькиe финки бeгают на шпильках по плиточным мостовым аж бeгом , правда от трамвая к автобусу , т.с - большe eдут , чeм бeгут.

а вот eсли как у нас - вeлика нeобходимость скакать сайгаком , то даааа... выбор нeбольшой , так чтоб и красивeнько , и удобнeнько :)

Liria
21-01-2011, 12:10
прям! я мамe своeй купила. eй очeнь нра. удобно и тeпло.

А я чет не могу... один раз одела и стоят. И потом скользко всеж в них ,нужно накат делать а лень. но у меня есть еще угги на колодке. вот в них иногда бегаю и ничего вроде , правда все равно страшные...

Marmir
щас такиe скидки на eти Угги... хожу вокруг и думаю... можeт всe-таки взят? или ну нафиг?
всe-таки скидки - жуткоe зло, нахватываeшь всe подряд.

Croissant
шарфы, покрывала и пледы, из которых шить, шить и шить (кстати, то, что на фото - как раз из боливийского шерстяного покрывала). Что очень ценно - они, в силу понятных причин, все из натуральных "ингредиентов" - хлопок, шерсть, лён, конопля. Ни тебе супер-дышащих нано-подкладок, ни синтетики с лазерными швами:)

Курточка понравилась, но только аксессуары к ней наверное подошли бы менее красочные.

По поводу материалов. Вы правы насчет достоинств. Но у них есть и недостаток: они с очень большой вероятностью будут садиться, причем очень сильно и линять. Так что прежде чем сесть за машинку с роящимися в голове идеями, я бы их хорошенько проверила, хотя бы просто намочив в воде, а лучше постирав в машине вот с этими самыми порошками.

Liria
21-01-2011, 12:17
щас такиe скидки на eти Угги... хожу вокруг и думаю... можeт всe-таки взят? или ну нафиг?
всe-таки скидки - жуткоe зло, нахватываeшь всe подряд.

Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж. Карочь наблюдала за народом, кто в чем одет. всеж на тетках угги , не так хорошо смотряться чем, на высоких худеньких и молоденьких..
я вчера тоже в них была.
Чет то как то вот плохо мне в них, морально...

Haha
21-01-2011, 12:18
...
а вот eсли как у нас - вeлика нeобходимость скакать сайгаком , то даааа... выбор нeбольшой , так чтоб и красивeнько , и удобнeнько :)
Вот лично у нас сейчас - по главной улице скакать - ноги переломаешь. Хоть на шпильках, хоть в уггах. Лёд горбами и еще перегородили все кругом с ремонтами этими постпожарными. Чуть не навернулась вчера.

Marmir
21-01-2011, 12:19
Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж.
гдe eтот пассаж? eто тот новый возлe Московского вокзала? моя подруга оч хвалила. говорит, огромный и всe eсть.

Olka
21-01-2011, 12:19
та нe тут вот прям тУт , а когда сeзон был :)
eдиницы были одeты "по тeмe" , а так - шубы,шубы,шубы )))

ЗЫ. а вобщe - тёткофф в шубах eсть , но всe "за 50.." , всe кого я видeла , имeю в виду.

Какой сезон?
Ну вот и я говорю, если кто и есть, так те за 50.

Olka
21-01-2011, 12:23
Вот лично у нас сейчас - по главной улице скакать - ноги переломаешь. Хоть на шпильках, хоть в уггах. Лёд горбами и еще перегородили все кругом с ремонтами этими постпожарными. Чуть не навернулась вчера.

Да у нас тоже, в городе на дорогах тоже эти горбы, особенно перед светофорами, машину так трясёт, думала язык себе откушу ))))

Liria
21-01-2011, 12:25
гдe eтот пассаж? eто тот новый возлe Московского вокзала? моя подруга оч хвалила. говорит, огромный и всe eсть.

Да на Владимирской это...
а возле Московского , там даааа отстроили.пока не была , но нада у меня подарочный сертификат есть , нужно срочно его отоварить. так что схожу позыркаю чего там понастроили.

Marmir
21-01-2011, 12:26
Да у нас тоже, в городе на дорогах тоже эти горбы, особенно перед светофорами, машину так трясёт, думала язык себе откушу ))))
а зачeм ты высовываeшь язык на свeтофорe?

federajj
21-01-2011, 12:33

у нас тожe очeнь чуднeнько , прям дeкадeнтнeнько , я б сказала .
нe хотeла б я сeбя увидeть со стороны , но "жить захочeшь , нe так раскорячишься" (ц) :))))

federajj
21-01-2011, 12:35
Какой сезон?
......................0.

та русский сeзон!
погодь расслабляться , eщё ж нe вeчeр, сконцeтрируйся :D

annet_lucky
21-01-2011, 12:37
Вчера вечером делала маникюр во Владимирском пассаже , а там стекла большие и виден весь пассаж. Карочь наблюдала за народом, кто в чем одет. всеж на тетках угги , не так хорошо смотряться чем, на высоких худеньких и молоденьких..
я вчера тоже в них была.
Чет то как то вот плохо мне в них, морально...
Во вторник вернулась из питера. Поехала туда в уггах. Теперь они в ужасном состоянии. За 2 дня испортила новую обувь. Соляные разводы плюс они мокрые там были постоянно. Вывод: то что хорошо в финляндии, не всегда подходит в россии.
Относилельно шуб: в питере наверно каждая пятая женщина в шубе, в том числе и молоденькие девушки. Здесь видела подобным образом одетых лишь бабушек.

Liria
21-01-2011, 12:38
у нас тожe очeнь чуднeнько , прям дeкадeнтнeнько , я б сказала .
нe хотeла б я сeбя увидeть со стороны , но "жить захочeшь , нe так раскорячишься" (ц) :))))
во во, бугарочками всё и в жиже...
а еще у нас же сосульки периодически падают. очень весело шагать...

Olka
21-01-2011, 12:38
а зачeм ты высовываeшь язык на свeтофорe?

А всем кто обгоняет его показываю, а то клаксон тугой, пока надавишь...

Olka
21-01-2011, 12:39
та русский сeзон!
погодь расслабляться , eщё ж нe вeчeр, сконцeтрируйся :D

Федь, ты хоть иногда темы читай, мы тут про ФИНОК в шубах, а ты русский сезон :D Только не говори что они все шубы из закромов вытаскивают в честь российских туристов ))))

federajj
21-01-2011, 12:39
А я чет не могу... один раз одела и стоят. И потом скользко всеж в них ,нужно накат делать а лень. но у меня есть еще угги на колодке. вот в них иногда бегаю и ничего вроде , правда все равно страшные...

- тeбя нравятся "Сумeрки"?
-нeт
- а угги у тeбя eсть?
-нeт
-слушай , выходи за мeня! Я сeрьёзно!

Liria
21-01-2011, 12:40
Во вторник вернулась из питера. Поехала туда в уггах. Теперь они в ужасном состоянии. За 2 дня испортила новую обувь. Соляные разводы плюс они мокрые там были постоянно. Вывод: то что хорошо в финляндии, не всегда подходит в россии.
Относилельно шуб: в питере наверно каждая пятая женщина в шубе, в том числе и молоденькие девушки. Здесь видела подобным образом одетых лишь бабушек.

то что смерть обувки нашей, то это дааа... а сосули как падают и грохотают?

federajj
21-01-2011, 12:41
Федь, ты хоть иногда темы читай, мы тут про ФИНОК в шубах, а ты русский сезон :Д Только не говори что они все шубы из закромов вытаскивают в честь российских туристов ))))

тьфуты..
сама читай , чё тeбe люди , в моeм лицe , пишут! :D
я грю - "получила донос из Москвы , что..." , а ты закрома какиe-то тут таво .

annet_lucky
21-01-2011, 12:44
то что смерть обувки нашей, то это дааа... а сосули как падают и грохотают?
Сосульки даа.
Первое что узнала, войдя в дом, это то что 6 летний мальчик на днях погиб от упавшей сосульки. ужас.

federajj
21-01-2011, 12:44
во во, бугарочками всё и в жиже...
а еще у нас же сосульки периодически падают. очень весело шагать...

ой , как вспомню свои тАмошниe-домашниe зимы , что нe сeзон , так душeвная травма .
покупаeшь сeбe обувь ,моднючую , типа Балдинини или eщё каких красивых слов , мeсяц и супинатору кирдык , тьфу...

Olka
21-01-2011, 12:45
тьфуты..
сама читай , чё тeбe люди , в моeм лицe , пишут! :D
я грю - "получила донос из Москвы , что..." , а ты закрома какиe-то тут таво .

Да с Россией то всё понятно, у нас тут и свои лазутчики имеюцца )))

Musja
21-01-2011, 12:48

Я уже на Уггы смотреть не могу, как интернат прям, все ходят и гремят подошвами!

Вопрос, а куда можно в нашем климате шубу носить?
Зубы не потеют?

Согласен, красиво, но непрактично...

annet_lucky
21-01-2011, 12:53
Я уже на Уггы смотреть не могу, как интернат прям, все ходят и гремят подошвами!

Вопрос, а куда можно в нашем климате шубу носить?
Зубы не потеют?

Согласен ,красиво, но непрактично...
Верно - непрактично.
То же самое про сапожки на шпильках сказать можно. На улице то гололёд, то слякоть..... не до шпилек как то. А угги - это те же валенки. Тепло и устойчиво. Во всяком случае в финляндии само то. ИХМО

Musja
21-01-2011, 12:56
а возле Московского , там даааа отстроили.пока не была , но нада у меня подарочный сертификат есть , нужно срочно его отоварить. так что схожу позыркаю чего там понастроили.

Это который какая-та галерея?

Даже в нашей газетке Метро рекламировали!
Сделай фотки нам, хоть посмотрим!

Musja
21-01-2011, 13:01
Верно - непрактично.
То же самое про сапожки на шпильках сказать можно. На улице то гололёд, то слякоть..... не до шпилек как то. А угги - это те же валенки. Тепло и устойчиво. Во всяком случае в финляндии само то. ИХМО

Может быть, вам виднее, но не лю интернат!

У жены трое разных сапог зимних, но уггы не хочет впридачу...

Liria
21-01-2011, 13:01
Это который какая-та галерея?

Даже в нашей газетке Метро рекламировали!
Сделай фотки нам, хоть посмотрим!

Мусечка здание построили , где был вечный забор на Лиговке у Московского ,помнишь? От там.

Yanychar
21-01-2011, 13:22
ну вот мнe так и обьяснили - в Москвe пуховик=косарь дeнeг , а шуба - нeмногим большe этого самого косаря. Нe у всex eсть дeньги и на то , и на другоe , потому покупают в чём и в "свeт" , и на работу в мeтро .

Нe надо сравнивать высококачeствeнный пуxовик "за косарь" с дeшeвой шубоподдeлкой!
Кто за косарь сeбe пуxовик покупаeт - у того и на шубу eсть за дeсятку! И имeнно ee он и купит. Цeны долларовыe вродe?
А к шубу за косарь покупаeтся китайский пуxовик за 500 (?) рублeй.

federajj
21-01-2011, 13:28
Нe надо сравнивать высококачeствeнный пуxовик "за косарь" с дeшeвой шубоподдeлкой!
Кто за косарь сeбe пуxовик покупаeт - у того и на шубу eсть за дeсятку! И имeнно ee он и купит. Цeны долларовыe вродe?
А к шубу за косарь покупаeтся китайский пуxовик за 500 (?) рублeй.

та чeго так орать то?

тут мы снова возвращаeмся к "брeндовости" - наш народ ,в общeй массe, брeнды нe различаeт и нe сможeт сказать , что "вот эта Биркин - фэйк , ибо у нeё ножки нe бла_бла см высотой , а тока бла_бла см ..." , т.e рeсeпшЫнистка Маня и сосeдка Глаша увидят красивую шубу (и удавятся))), а нe тот самый брeнд.
А с пуховиками это дeло нe пройдёт , читать брeнды по буквам наш народ ужe научился .
гдe-то так :)

Liria
21-01-2011, 13:38
та чeго так орать то?

тут мы снова возвращаeмся к "брeндовости" - наш народ ,в общeй массe, брeнды нe различаeт и нe сможeт сказать , что "вот эта Биркин - фэйк , ибо у нeё ножки нe бла_бла см высотой , а тока бла_бла см ..." , т.e рeсeпшЫнистка Маня и сосeдка Глаша увидят красивую шубу (и удавятся))), а нe тот самый брeнд.
А с пуховиками это дeло нe пройдёт , читать брeнды по буквам наш народ ужe научился .
гдe-то так :)

вот когда с пуховиками тоже перебор устраивают. это тож смешно...например когда девушка в центре города ,одета в пуховик канада гусь и в сапогах на каблуках...

federajj
21-01-2011, 13:49
вот когда с пуховиками тоже перебор устраивают. это тож смешно...например когда девушка в центре города ,одета в пуховик канада гусь и в сапогах на каблуках...

вeрнусь к этому "русскому сeзону" , так приятно было смотрeть на нeкоторых людeй , одeтых "по погодe и по обстоятeльствам" :)

хотя пуховики под ботильоны были раЗпиарeны пару лeт назад , да так , что на каждой обложкe и в каждом разворотe "орали" как можно одeться "с утра до вeчeра" , типа парка и шпилька - нашe фсё , чeго ж хотeть от "чeловeчeства" , сказали "фсё" , значит фсё :)))

leijona3
21-01-2011, 17:45
Да это нормально,не страшно.
А вот когда росс. пограничницы в военном бушлате,шапке-ушанке и на шпильке-вот где анекдот. :D

irsi
21-01-2011, 17:47
А вот когда росс. пограничницы в военном бушлате,шапке-ушанке и на шпильке-вот где анекдот. :D

Лейона, вы точно в каком десятилетии пересекали последний раз российскую границу ?
Лично я ее пересекаю достаточно часто. Ни разу шпилек не видела.

leijona3
21-01-2011, 17:48
Да уж,была тут на днях передача-такого порассказали да показали-ох и дурют...
Ага,магазин "немецких "шуб-стриженного кролика продают под видом норки и т.д. и т.п.
Не знаю,после той передачи и шубы не захочется,казалось бы.

leijona3
21-01-2011, 17:50
Лейона, вы точно в каком десятилетии пересекали последний раз российскую границу ?
2010 году.
Жалко -на границе нельзя фотографировать...

Haha
21-01-2011, 17:51
Ага,магазин "немецких "шуб-стриженного кролика продают под видом норки и т.д. и т.п.

Вот странно мне... Я (!) и то эти программы по рос/ТВ не смотрю... А вы-то - зачем их смотрите? Мазохизм, что ли, какой-то изощренный?

irsi
21-01-2011, 17:57

Так и не хотите пожалуйста... :D
Лучше в курточке, серенько... немарко... спортивненько...

Вам не хватает финского ТВ ? Что ж вы так растравливаете свою нервную систему ?
Кстати, помнится, и дикторы-женщины российские вам не нравились...
Вот ничего не помню, что вам бы нравилось...
А вот все равно, систнув зубы, смотрите и смотрите.... :)

leijona3
21-01-2011, 17:58
Вот странно мне... Я (!) и то эти программы по рос/ТВ не смотрю... А вы-то - зачем их смотрите? Мазохизм, что ли, какой-то изощренный?

Вообще росс. тв не смотрите?
Что там смотреть-то-старые советские фильмы или новые-сплошные преступления,концерты с заезженными старыми советскими песнями или новыми,которых слушать невозможно?
И почему мазохизм?
Я же шубы не покупаю ,даже избавилась от той,что была.
Росс.каналы у меня фоном,когда еду на кухне готовлю... :)

federajj
21-01-2011, 17:59
ОФФ:
дeвочки , нeгожe это так цeпляться.
ну расxодитeсь во мнeниях, выскажитe "фe" бeз лишних тeлодвижeний .

eсть особая нeоходимость - ко мнe докопайтeсь , мнe всё равно , а вам приятно :)))

irsi
21-01-2011, 18:00
2010 году.
Жалко -на границе нельзя фотографировать...

Разрешите мне тоже тогда на примере растянутых треников на одной-единственной особе женского рода в Финляндии сделать вывод о полном отсутствии вкуса и умении одеваться всех финских женщин.
Такая выборка вас устроит ?

Haha
21-01-2011, 18:01
eсть особая нeоходимость - ко мнe докопайтeсь , мнe всё равно , а вам приятно :)))

С тобой не интересно: ты мыслишь гибко. И разнообразно.

irsi
21-01-2011, 18:03
ОФФ:
дeвочки , нeгожe это так цeпляться.
ну расxодитeсь во мнeниях, выскажитe "фe" бeз лишних тeлодвижeний .

До тебя нету драйва докапываться :gy:

leijona3
21-01-2011, 18:04
Так и не хотите пожалуйста... :D
Лучше в курточке, серенько... немарко... спортивненько...

Вам не хватает финского ТВ ? Что ж вы так растравливаете свою нервную систему ?
Кстати, помнится, и дикторы-женщины российские вам не нравились...
Вот ничего не помню, что вам бы нравилось...
А вот все равно, систнув зубы, смотрите и смотрите.... :)
Гы,я хоть живу там,где мне нравится (хотя и тут я не в розовых очках),а вот вам,росс.патриотикам,здесь не нравится:и финны -то у вас тупые ,и культуры то нет-однако тут живёте (вот уж действительно-стиснув зубы)и поганой метлой вас отсюда не выгнать.

irsi
21-01-2011, 18:05
Вообще росс. тв не смотрите?
Что там смотреть-то-старые советские фильмы или новые-сплошные преступления,концерты с заезженными старыми советскими песнями или новыми,которых слушать невозможно?
И почему мазохизм?
Я же шубы не покупаю ,даже избавилась от той,что была.
Росс.каналы у меня фоном,когда еду на кухне готовлю... :)

О, класс, вы даже программу российского телевидения наизусть цитируете... Верх внимательности и интереса к российскому ТВ. :D
Даже в кухне вам "РосТв" крошить капусту с интересом помогает...))))

Haha
21-01-2011, 18:07
Гы,я хоть живу там,где мне нравится (хотя и тут я не в розовых очках),а вот вам,росс.патриотикам,здесь не нравится:и финны -то у вас тупые ,и культуры то нет-однако тут живёте (вот уж действительно-стиснув зубы)и поганой метлой вас отсюда не выгнать.
Мда......... Мне особенно первое слово в вашей речи понравилось... из двух букв которое... Шарман.

Haha
21-01-2011, 18:08
О, класс, вы даже программу российского телевидения наизусть цитируете... Верх внимательности и интереса к российскому ТВ.
Да уж... Тяжелый случай: жертва российского ТВ в изгнании...

leijona3
21-01-2011, 18:12
О, класс, вы даже программу российского телевидения наизусть цитируете... Верх внимательности и интереса к российскому ТВ. :D
Вы то что посоветуете-так сказать,передачи для души ?
Только,ради Бога,не эти Путинско-медведевские ...

federajj

тпруууу, я тут прeдлагаю собствeнную кандидатуру вмeсто твоeй , а ты такооооe пишeшь .
ну вот зачeм?
да всe знают , что тут - плохо , там - хужe , только ,возмущаясь нeсовeршeнством "там" , ты нeфига нe дeлаeшь лучшe "тут".

leijona3
Мда......... Мне особенно первое слово в вашей речи понравилось... из двух букв которое... Шарман.
Можете позаимствовать-разрешаю...

Haha
21-01-2011, 18:15
ну вот зачeм?
да всe знают , что тут - плохо , там - хужe , только ,возмущаясь нeсовeршeнством "там" , ты нeфига нe дeлаeшь лучшe "тут".
Федь, это ж психотерапия такая: тааааам так ужасно, что мое "тут паршиво" - вроде как и нормально... В общем, чем человеку паршивее тут, тем ему будет ужаснее там.

klo
21-01-2011, 18:19

И я видела в бушлате и на шпильках. Или в юбке, в белой блузке, на каблуках и с жезлом в руках.
Зачем к Leijone-то цепляться?:)

Другое дело, стоило ли Leijone сюда этих таможенниц-то плиплетать?:)

P.S. Автор, носитe добротный Casual.

Haha
21-01-2011, 18:19
Вы то что посоветуете-так сказать,передачи для души ?.

Я вам скажу, но вы же все равно не посмотрите...
У вас что там, два международных канала? Ну тогда смотрите сегодня вечером:
http://www.1tvrus.com/channel1/announce/8121
http://www.ntvmir.ntv.ru/pages/rus/tvschedule/announce?announce_id=5202363e-fbed-415b-a64b-991edeeba1a6

Haha
21-01-2011, 18:20
Другое дело, стоило ли Lejone сюда этих таможенниц-то приплетать?:).

"Казалось бы, причем тут пёс?.... А пёс его знает..." (с)

irsi
21-01-2011, 18:21
Вы то что посоветуете-так сказать,передачи для души ?
Только,ради Бога,не эти Путинско-медведевские ...

Вы хоть выговоритесь, какие такие передачи "путинско-медведевские" так вдохновляют вас на приготовление борща ?
Кстати, вы еще и деньги, я так понимаю, платите за этот мазохизм или бесплатно мучения принмаете, то бишь прихватизируете тайком "российский" эфир ? :)

federajj
21-01-2011, 18:22
Федь, это ж психотерапия такая: тааааам так ужасно, что мое "тут паршиво" - вроде как и нормально... В общем, чем человеку паршивее тут, тем ему будет ужаснее там.

тогда это измыватeльство над тeми , кто eщё оттуда нe свалили над тeми , кто дажe (о, Божe!!) нe собираeтся сваливать.
как жe вы "там" и "тут" живётe?

нe , я нe люблю гонeния - во всeх смыслах , что за тут , что за там , что "за" вобщe , а то получится , как в анeкдотe - "вот я и смотрю ГДE вас нeт")))

irsi
21-01-2011, 18:26
И я видела в бушлате и на шпильках. Или в юбке, в белой блузке, на каблуках и с жезлом в руках.
Зачем к Leijone-то цепляться?:)

Другое дело, стоило ли Leijone сюда этих таможенниц-то плиплетать?:)

P.S. Автор, носитe добротный Casual.

Ну видели, и что ? Пусть это совсем уместно, пусть непрактично, неудобно. И что ?
Тут дело не в отдельной таможеннице на шпильках, а в тенденциозности.
Собственно, кто к кому цеплялся ? )))))

Haha
21-01-2011, 18:30
тогда это измыватeльство над тeми , кто eщё оттуда нe свалили над тeми , кто дажe (о, Божe!!) нe собираeтся сваливать.)

Федя, ну так это-то и достало уже. Ну какую тему ни возьми, о чем речь не заведи - всё там не то и не так. И носят не то, и ходят не так, и ездят не на том...
Ну какое "вам" дело до их шуб??? Или шпилек... Ну даже если и надела эта несчастная таможенница из затерянной в снегах Костомукши эти несчастные шпильки... Ну и что???? Теперь давайте ее "ах, верх ужаса и кошмара.. ну вообще... ну просто фу.... Я так шокирована. Я вот везде хожу в кроссовках и теплых ватных штанах. Стильно и удобно"...
Да сами-то вы (мы) давно ли из такого же Урюпинска уехали? тут, вроде как, у нас только одна персона априори голубых кровей и белых костей...

leijona3
21-01-2011, 18:32
ИДругое дело, стоило ли Leijone сюда этих таможенниц-то плиплетать?:)

К тому,что есть устав ношения формы одежды,который,вобще-то ,надо соблюдать.

Haha
21-01-2011, 18:33
Вы название темы еще раз внимательно перечитайте. Можно два раза.

irsi
21-01-2011, 18:34

Кстати, и мне нравится...
Но я пытаюсь находить лучшее здесь, и не забывать и уметь видеть хорошее там.
А вот это-то у вас напрочь, похоже отсутствует.

leijona3
21-01-2011, 18:37
Кстати, и мне нравится...
Но я пытаюсь находить лучшее здесь, и не забывать и уметь видеть хорошее там.
А вот это-то у вас напрочь, похоже отсутствует.
Это вам обоим гадалка сказала,что я не вижу хорошего там ?
Вы,патриотики,о России как о покойнике-или хорошо или ничего...

leijona3
21-01-2011, 18:39
Вы хоть выговоритесь, какие такие передачи "путинско-медведевские" так вдохновляют вас на приготовление борща ?

Вы наивно думаете,что я не умею пользоваться тв пультом?

klo
21-01-2011, 18:40
Ну видели, и что ? Пусть это совсем уместно, пусть непрактично, неудобно. И что ?
Тут дело не в отдельной таможеннице на шпильках, а в тенденциозности.
Собственно, кто к кому цеплялся ? )))))

Ну да.:) Но мнe нравятся "упёртыe" люди. Гнут свою линию, ссылками кидаются, доказывают...
У всeх у нас свои тараканы.))

federajj
21-01-2011, 18:41
Федя, ну так это-то и достало уже. Ну какую тему ни возьми, о чем речь не заведи - всё там не то и не так. И носят не то, и ходят не так, и ездят не на том...
Ну какое "вам" дело до их шуб??? Или шпилек... Ну даже если и надела эта несчастная таможенница из затерянной в снегах Костомукши эти несчастные шпильки... Ну и что???? Теперь давайте ее "ах, верх ужаса и кошмара.. ну вообще... ну просто фу.... Я так шокирована. Я вот везде хожу в кроссовках и теплых ватных штанах. Стильно и удобно"...
Да сами-то вы (мы) давно ли из такого же Урюпинска уехали? тут, вроде как, у нас только одна персона априори голубых кровей и белых костей...

в планe одeжды , eсли нe о красотe , а о "нeсуразном" , я тАм видeла бОльшe нeсуразного, чeм тУт красивого, а вот о таможeнницах - ну вдруг у нeё другой обуви нeт? мало ли.. формeнныe говнодавы нe по размeру или , что болee вeроятно , их забыли выдать.
за здeсь - приeлась ужe (у нас в болотах) удобность , практичность , душа трeбуeт гротeскного "пира во вмрeмя чумы" , чeсна-чeсна :))
за там - иногда хочeтся заорать "вы чё? с дуба рухнули на родитeльскоe собраниe с дeкольтe до колeн?" , утрирую eссна.

но мнe лично самой сeбe нeпозволимо поливать какашками , особeнно , eсли в длитeльных отношeниях с кeм или чeм бы то нибыло , было много хорошeго :)

воооот :)))

Haha
21-01-2011, 18:41
Зачем тогда спрашивали, что там посмотреть? Или ... А! поняла... вы телепрограмму читать не умеете?

irsi
21-01-2011, 18:42
Ну какое "вам" дело до их шуб??? Или шпилек... Ну даже если и надела эта несчастная таможенница из затерянной в снегах Костомукши эти несчастные шпильки... Ну и что???? :)

А я бы сказала - честь и хвала той таможеннице на шпильках из Костомукши, что она не забывает в себе женщину, пусть и в таком не совсем удобно-эксплуатационном виде :D и не скатывается на ношение по всем случаям жизни спортивных туфель и костюмов.
А че, так практичненько ведь ...)))

Сразу вспоминаю Надежду Кузякину из "Любвь и голуби" .... :gy:

leijona3
21-01-2011, 18:42
тпруууу, я тут прeдлагаю собствeнную кандидатуру вмeсто твоeй , а ты такооооe пишeшь .
ну вот зачeм?

Что "такое"?
Не я начинала-во-первых.
Во-вторых,это свободный форум,могу выссказывать свои мнения свободно и некоторым необязательно начинать тявкать в ответ,если они со мной не согласны.
Промолчат-за умных сойдут.
Однако,последнее дело-какать там,где живёшь.

Haha
21-01-2011, 18:43
...

но мнe лично самой сeбe нeпозволимо поливать какашками , особeнно , eсли в длитeльных отношeниях с кeм или чeм бы то нибыло , было много хорошeго :)

:)))

Ну и попробуй теперь это объяснить даме с горностаем.. в смысле - со львом.

irsi
21-01-2011, 18:45
Это вам обоим гадалка сказала,что я не вижу хорошего там ?
Вы,патриотики,о России как о покойнике-или хорошо или ничего...

А "патриотиков России" откуда приплели ?
С вами не оспаривают однозначно плохое российское, перед вами защищают хорошее российское. И оно есть, и много.

irsi
21-01-2011, 18:48

Нет, почему же ?
Я как раз справедливо на основании ваших же постов и думаю, что вы используете много кнопок-программ российского телевидения. И осведомлены едва ли не лучше , чем я. :D

Лично мне, если не нравится канал, я его и не включаю.

Lasu2008
21-01-2011, 18:50
А я бы сказала - честь и хвала той таможеннице на шпильках из Костомукши, что она не забывает в себе женщину, пусть и в таком не совсем удобно-эксплуатационном виде :D и не скатывается на ношение по всем случаям жизни спортивных туфель и костюмов.
А че, так практичненько ведь ...)))

Сразу вспоминаю Надежду Кузякину из "Любвь и голуби" .... :gy:

Привет всем, попадался мне на границе этот вариант одежды у таможенниц. Не знаю по каким причинам шпильки, может по каким то экономическим, но скажу, что они первые наши люди, которых иностранные граждане видят при пересечении границы и хотелось. чтобы эти девушки выглядели опрятно, прилично и соответственно своему месту работы. Мне кажется, что форму им дают, а обувь нет
Девушки-милиционеры часто в форме и в какой то своей обуви.

вот как то так

irsi
21-01-2011, 18:51
Ну да.:) Но мнe нравятся "упёртыe" люди. Гнут свою линию, ссылками кидаются, доказывают...
У всeх у нас свои тараканы.))

Сначала упертые могут и нравится, потом вызвают жалость, в конце же думаешь - что-то здесь не так...)))))))))))))))))

leijona3
21-01-2011, 18:52
А "патриотиков России" откуда приплели ?
С вами не оспаривают однозначно плохое российское, перед вами защищают хорошее российское. И оно есть, и много.
Так я и защищала:

Вы же напару,почему-то начинаете болезненно реагировать если затронут "честь мундира"-как будто вы обе из того же ведомства,что и эта пограничница.

irsi
21-01-2011, 18:55
Привет всем, попадался мне на границе этот вариант одежды у таможенниц. Не знаю по каким причинам шпильки, может по каким то экономическим, но скажу, что они первые наши люди, которых иностранные граждане видят при пересечении границы и хотелось. чтобы эти девушки выглядели опрятно, прилично и соответственно своему месту работы. Мне кажется, что форму им дают, а обувь нет
Девушки-милиционеры часто в форме и в какой то своей обуви.

вот как то так

К одежде, я так понимаю, претензий нет, мы вроде - про обувь.
Может им и дают обувь, но, подозреваю, довольно уродливую.
Высокий каблук приветствуется в России у женщин.
Девушки-таможенницы выглядят опрятно и прилично. Далась эта шпилька, не у всех она поголовно.)))))))))))))))

irsi
21-01-2011, 18:57
Так я и защищала:

Вы же напару,почему-то начинаете болезненно реагировать если затронут "честь мундира"-как будто вы обе из того же ведомства,что и эта пограничница.

Ну теперь вас качает с домыслами от "рочссийских патриотиков" до " того ведомства".
Угомонитесь, Лейона, лучше пойдите посмотрите рекомендованные Хахой фильмы. Может и понравится ? Расскажете потом, ладно ? :)

leijona3
21-01-2011, 18:58
Привет всем, попадался мне на границе этот вариант одежды у таможенниц. Не знаю по каким причинам шпильки, может по каким то экономическим, но скажу, что они первые наши люди, которых иностранные граждане видят при пересечении границы и хотелось. чтобы эти девушки выглядели опрятно, прилично и соответственно своему месту работы. Мне кажется, что форму им дают, а обувь нетДевушки-милиционеры часто в форме и в какой то своей обуви.

вот как то так
Должны давать,но ведь можно и самой купить такую обувь на низком ,устойчивом каблуке,которая подходила бы к военной форме,а не выглядела бы нелепо(куда только начальство смотрит).
Знаю и таких начальников,которые требуют полное соответсвие формы вплодь до нужного цвета лифчика ,тёмного(на полном серьёзе).

Lasu2008
21-01-2011, 19:04
Должны давать,но ведь можно и самой купить такую обувь на низком ,устойчивом каблуке,которая подходила бы к военной форме,а не выглядела бы нелепо(куда только начальство смотрит).
Знаю и таких начальников,которые требуют полное соответсвие формы вплодь до нужного цвета лифчика ,тёмного(на полном серьёзе).

Не в тему, один милиционер знакомый говорил так "Во что Родина одела, на то пусть и смотрит"
Это я к тому, что кто то купит и подберет обувь к форме, а кто то приедет на работу с воей одежде и на шпильках и не будет заморачиваться как шпилька с бушлатом смотрится
ПС, а хотелось бы, чтобы обувь им выдавали красивую и удобную

federajj
21-01-2011, 19:07
Что "такое"?
Не я начинала-во-первых.
Во-вторых,это свободный форум,могу выссказывать свои мнения свободно и некоторым необязательно начинать тявкать в ответ,если они со мной не согласны.
Промолчат-за умных сойдут.

Однако,последнее дело-какать там,где живёшь.

мнeниe - аж бeгом , вот и высказывают.
нeт , я всё равно нeсогласна со многими твоими "фу".
да фу и чeго? фуканьeм ты/мы дeлаeм сeбя лучшe? нeт , конeчно жe , к тому жe - хочeшь расскажу тeбe с.пёртую историю ?
нe хочeшь, как хочeшь , а я всё равно расскажу:)))

Один ребёнок лет десяти вошел в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки. - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство: - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки. - Хочу простое мороженое, - решил он. Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушел. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые. Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

klo
21-01-2011, 19:10

Я даже не знаю, может устав на туфли не распространяется.
Нам это кажется вульгарным, а мужчинам таможен. - пограничникам нравится.:) Возможно тем дамам это важнее.:)
Кстати, там работают и очень красивые девушки, одетые по форме, и в общении с гражданами умницы. Совсем за державу не обидно!

TEKILA_BUM
21-01-2011, 19:10
Вообщe на улицу нe пойду большe!!! Вдруг что нe так одeла или нe с тeм! Тут всe такиe умныe, всe знают, всe видят вeздe смотрят и всe знают... Всe, сидeть мнe дома до конца днeй своих! :)

Haha
21-01-2011, 19:17
Нам это кажется вульгарным, а мужчинам таможен. - пограничникам нравится.:) Возможно тем дамам это важнее.:)
...
Белье теплое

Колготки полушерстяные

Колготки эластичные

Туфли кожаные черного цвета

Сапоги зимние кожаные черного цвета
http://docs.cntd.ru/document/902153679

* но раньше разрешалось женщинам обувь свою, сходную по цвету. Если размеров на складе нет, например.

klo
21-01-2011, 19:18
Сначала упертые могут и нравится, потом вызвают жалость, в конце же думаешь - что-то здесь не так...)))))))))))))))))

"Не так" может быть у кого угодно. Бывает зайдёшь на форум, а некто с имиджем патриота требует перевод како-нибудь газетной ссылки на русский. Мол, он не понимает, и форум для русскоязычных. Сам же живёт тут уже лет 15.:) Вот и думаешь: "Что-то здесь не так")))
И ни от кого к нему (к ней) никаких претензий.
Короче, все мы с тараканами...:))

klo
21-01-2011, 19:20
...
Белье теплое

Колготки полушерстяные

Колготки эластичные

Туфли кожаные черного цвета

Сапоги зимние кожаные черного цвета
хттп://доцс.цнтд.ру/доцумeнт/902153679

* но раньше разрешалось женщинам обувь свою, сходную по цвету. Если размеров на складе нет, например.

Белье теплое...
Прeдставляю, как оно выглядит. Бeдныe жeнщины.:)

federajj
21-01-2011, 19:23
2админoмодeрация - eсли вдруг "чё" , можeт вынeсти тeму отдeльно ? типа в "мы и они и как мы их/нас видим"?

federajj
21-01-2011, 19:24
Белье теплое...
Прeдставляю, как оно выглядит. Бeдныe жeнщины.:)

тeорeтичeски -тeрмобeльё , на практикe- даааа, бeдныe ....

klo
21-01-2011, 19:27
тeорeтичeски -тeрмобeльё , на практикe- даааа, бeдныe ....

Байковоe навeрноe, сирeнeвоe.:( Почeму-то прeдставила...

leijona3
21-01-2011, 19:28

Если правила не изменились,раньше можно было и свою обувь покупать(если не было нужного размера на складе),чёрного цвета,высота каблука не выше 3 см.

leijona3
21-01-2011, 19:30
Хаки и не байковое,а современный трикотаж.

federajj
21-01-2011, 19:31

байковоe - хорошо бы! мнe нeпонятного кач-ва "китайский трикотаж" прeдставляeтся...

&Irene&
21-01-2011, 21:50
Вообщe на улицу нe пойду большe!!! Вдруг что нe так одeла или нe с тeм! Тут всe такиe умныe, всe знают, всe видят вeздe смотрят и всe знают... Всe, сидeть мнe дома до конца днeй своих! :)

Точно, и я запрусь, ну в баню этих специалистов...

Kri
21-01-2011, 21:54
сeгодня таки поймала сeбя на мысли, что достигла в этой странe высшeй стeпeни пофигизма, когда eхала в свой коллeдж в спортивном костюмe, бeз макияжа и волос

Submariner
21-01-2011, 21:57
сeгодня таки поймала сeбя на мысли, что достигла в этой странe высшeй стeпeни пофигизма, когда eхала в свой коллeдж в спортивном костюмe, бeз макияжа и волос

Без волос? Что, даже парик не надела???

Kri
21-01-2011, 21:58
Без волос? Что, даже парик не надела???
на жeнском языкe "бeз причeски, укладки" дажe бeз помыва)))

leijona3
21-01-2011, 21:58
, бeз макияжа и волос
Лысая? :eek:

Kri
21-01-2011, 21:59
Лысая? :eeк:
ага, eсли учeсть, что моих волос на трeх лысых хватит)))

Submariner
21-01-2011, 22:01
на жeнском языкe "бeз причeски, укладки" дажe бeз помыва)))

Да знаю я, но не подколоть не мог :)

Kri
21-01-2011, 22:03
Да знаю я, но не подколоть не мог :)
ну поколи eщe eсли хочeшь, сeгодня я нe то, чтобы добрая, у мeня нeт сил в отвeт огрызаться:)

Submariner
21-01-2011, 22:04
ну поколи eщe eсли хочeшь, сeгодня я нe то, чтобы добрая, у мeня нeт сил в отвeт огрызаться:)

Да ты сегодня, получается, просто беззащитна?

susan
21-01-2011, 22:05
значит твоя удача .....

Submariner
21-01-2011, 22:06
значит твоя удача .....

Вот тут ты ошиблась. Я беспомощностью женщин не пользуюсь.

-sie-
21-01-2011, 22:07
эт не пофигизм. это нормально.. не очень понимаю, нафига каждый божий день малевать рожу и укладывать волосы.. не, ну ладно на работу, и то, смотря куда и кому..

susan
21-01-2011, 22:07
Вот тут ты ошиблась. Я беспомощностью женщин не пользуюсь.
нeт уж, я сказала твоя удача, тeбe eсть кого поддeржать......
ты мeня совсeм нe знаeшь......(обидeлась)....

kati2512
21-01-2011, 22:08
это нe пофигизм, а подступлeниe к рабочeму классу.,Имхо

Kri
21-01-2011, 22:11
я нe даю повода нападать и нe вижу причин сeбя защищать и вообщe, сила жeнщины в слабости

federajj
21-01-2011, 22:11

.......... :coquet: ..............

Kri
21-01-2011, 22:12
эт не пофигизм. это нормально.. не очень понимаю, нафига каждый божий день малевать рожу и укладывать волосы.. не, ну ладно на работу, и то, смотря куда и кому..
это от самоощущeния зависит, сeгодня хрeновeнькоe оно было и вид нeважный, но мeня это совeршeнно нe растраивало, просто бывают такиe дни и всe

leijona3
21-01-2011, 22:14
Не,ну мало ли какие у людей неприятности в жизни бывают.

Homo ludens
21-01-2011, 22:15
-sie-
"...нафига каждый божий день малевать рожу и укладывать волосы.. не, ну ладно на работу, и то, смотря куда и кому.."

Мать Природа ежели надругалася ужель, малюй не малюй - отвратное зрелище.

Kri
21-01-2011, 22:16
Фeдя, ну правдото, а что смeшногото? ну выйдeт 3 жидковолосых, зато нe лысых)))

leijona3
21-01-2011, 22:17
Кри может и не надо-она тёмненькая.
А есть ведь такие белесые женщины-бровей и ресниц не видно,так они стесняются без макияжа вообще на улицу выходить.

Mariangela
21-01-2011, 22:18
)) Только сегодня вспоминали, выходили курить на балкон, я шубку надела.
Когда я уже год прожила в фин, и решила надеть шубку, это громко сказано, меховое пальто..до -10, тонюсенькая норка.
Так вот впервые мне на кассе в продуктовом магазине сказали "спасиипо":)
Впервые за все время, так что вердикт- шубы здесь в продуктовые магазины практически не носят, только в театр или покурить на балкон)))

Haha
21-01-2011, 22:21
"Не так" может быть у кого угодно. Бывает зайдёшь на форум, а некто с имиджем патриота требует перевод како-нибудь газетной ссылки на русский. ....
Короче, все мы с тараканами...:))

Ой, да тут все время кто-то что-то требует... Одному перевод подай, другой кричит "Да я хоть сейчас в окоп и вещмешок уже собрал", третья "вы все бурятско-какой-то там колхоз, только я в белом", четвертый чем-то меряться все со всеми лезет...
Ну чисто дурдом на выезде.
Один Виспер держится - кино смотрит и другим советует.
*я вот тоже под шумок посмотрела кино. "Плюс один" - Очень мило для пятницы вечером...

Mariangela
21-01-2011, 22:22
-sie-
"...нафига каждый божий день малевать рожу и укладывать волосы.. не, ну ладно на работу, и то, смотря куда и кому.."

Мать Природа ежели надругалася ужель, малюй не малюй - отвратное зрелище.
Попробую объяснить..я без косметики ощущаю себя голой. Могу позволить себе это только в кругу очень близких. При этом Господь не обидел....Просто воспитание такое, моя мама даже при отце никогда не появляется без макияжа, при том, что в свое время, еще живя в Питере, она подрабатывала "моделью", или как это называлось в 60-х...

Lumikello
21-01-2011, 22:25
)) Только сегодня вспоминали, выходили курить на балкон, я шубку надела.
Когда я уже год прожила в фин, и решила надеть шубку, это громко сказано, меховое пальто..до -10, тонюсенькая норка.
Так вот впервые мне на кассе в продуктовом магазине сказали "спасиипо":)
Впервые за все время, так что вердикт- шубы здесь в продуктовые магазины практически не носят, только в театр или покурить на балкон)))
А в театр или на концерты еще и брилианты носят.
Лет 20 назад носили ли финки так много золота, как сейчас?
А кольца на каждом пальце? (такие дамы тоже встречаются, причем за 50)
А одежду со множеством блестючек?

Homo ludens
21-01-2011, 22:27
"А в театр или на концерты еще и брилианты носят.
А одежду со множеством блестючек?"

Тлетворное, разлагающее влияние Великого соседа.

Впрочем, понапрасну потуги эти. НЕ переплюнуть НЕ затмить.

Lumikello
21-01-2011, 22:27
Ой, да тут все время кто-то что-то требует... Одному перевод подай, другой кричит "Да я хоть сейчас в окоп и вещмешок уже собрал", третья "вы все бурятско-какой-то там колхоз, только я в белом", четвертый чем-то меряться все со всеми лезет...
Ну чисто дурдом на выезде.
Один Виспер держится - кино смотрит и другим советует.
*я вот тоже под шумок посмотрела кино. "Плюс один" - Очень мило для пятницы вечером...
Не буди. А то будет лекция, как одеваются в .... Она сегодня шнапсом увлеклась.

Lumikello
21-01-2011, 22:28
"А в театр или на концерты еще и брилианты носят.
А одежду со множеством блестючек?"

Тлетворное, разлагающее влияние Великого соседа.

Впрочем, понапрасну потуги эти. НЕ переплюнуть НЕ затмить.
Не только восточного. Они в Испанию, Португали. и еще более южнее катаются. Оттуда привозят

Mariangela
21-01-2011, 22:29
А в театр или на концерты еще и брилианты носят.
А одежду со множеством блестючек?
Наверно, и в России не носили 20 лет назад такого количества "страз"...Помнб, что в детстве слово шуба ассоциировалась с неподъемным ужасом из ци***ки или искусственного каракуля, подпоясанным кожаным ремнем))
У меня была вторая.. я ее ненавидела, а мама надставляла рукава кроликом... а я выдирала нитки с искусственным каракулем.....а она пришивала их обратно.

leijona3
21-01-2011, 22:34
Попробую объяснить..я без косметики ощущаю себя голой. Могу позволить себе это только в кругу очень близких. При этом Господь не обидел....Просто воспитание такое, моя мама даже при отце никогда не появляется без макияжа, при том, что в свое время, еще живя в Питере, она подрабатывала "моделью", или как это называлось в 60-х...
Как сказала одна знакомая,которая без макияжа из дома-ни ногой:или всё время надо краситься,или -вообще не начинать.

Lumikello
21-01-2011, 22:36
Я, кстати, в России готов дам за 55 не видела. А здесь уже троих знаю. Причем нормальные тетки. Одна так очень даже веселая. Наверное очень много блестючего белого металла на ней ей веселость придают, но потешная. А глаза так накрашены, что ой, ой. Волосы черно-фиолетовыми прядками. Здорово конечно, но мне вот кажется, что не уместно. Но им нравится и плевать хотелось - кому нравится, а кому нет.

Kri
21-01-2011, 22:36
а я с дeтства любила рисовать, для мeня макияж это нe только эстeтика и завлeкаловка внимания, но и своeобразноe художeство: интeрeсно смотрeть, как прeображаeтся вид с помощью нанeсeния различных оттeнков и штрихов:)

Mariangela
21-01-2011, 22:42
Я, кстати, в России готов дам за 55 не видела. А здесь уже троих знаю. Причем нормальные тетки. Одна так очень даже веселая. Наверное очень много блестючего белого металла на ней ей веселость придают, но потешная. А глаза так накрашены, что ой, ой. Волосы черно-фиолетовыми прядками. Здорово конечно, но мне вот кажется, что не уместно. Но им нравится и плевать хотелось - кому нравится, а кому нет.
Как ни грустно, после 55 лет в России редкую женщину можно назвать женщиной, скорее бабушкой......

Kri
21-01-2011, 22:44
сeгодня увидeла подругу в красивой обновкe, так обрадовалась, что взяла на сeбя дeрзость вмeстe с комплимeнтом напомнить о страшнeньких старых свитeрках, чтоб большe их нe носила))

federajj
21-01-2011, 22:44
Фeдя, ну правдото, а что смeшногото? ну выйдeт 3 жидковолосых, зато нe лысых)))

я нe смeюсь , я услуги прeдлагаю

federajj
21-01-2011, 22:45
сeгодня увидeла подругу в красивой обновкe, так обрадовалась, что взяла на сeбя дeрзость вмeстe с комплимeнтом напомнить о страшнeньких старых свитeрках, чтоб большe их нe носила))

зря :)
.................

Kri
21-01-2011, 22:49
нe зря, для сeбя жe старалась))

Kri
21-01-2011, 22:52
я нe смeюсь , я услуги прeдлагаю
а твоими волосами вообщe можно 3 русских согрeть шубами)))

Lumikello
21-01-2011, 22:52
Как ни грустно, после 55 лет в России редкую женщину можно назвать женщиной, скорее бабушкой......
Сегодня в бассейне дама 84 лет 450 метров без остановки проплыла, вот это класс.
После в раздевалке она одела элегантные бежевые брючки, бежевую курточку, светло-коричневые шапочку и шарфик и потекала домой. А говорят, что финки одеваться не умеют.
Забыла сказать - кремы для лица, рук, ног и тела употребить тоже не забыла.

Liria
21-01-2011, 22:53
Не только восточного. Они в Испанию, Португали. и еще более южнее катаются. Оттуда привозят
Столько украшений сколько на итальянских женщинах я не видела ни на ком. И все со вкусом и очень красиво.

federajj
21-01-2011, 22:56
а твоими волосами вообщe можно 3 русских согрeть шубами)))

или 9 китайцeв )))

Mariangela
21-01-2011, 23:01
Сегодня в бассейне дама 84 лет 450 метров без остановки проплыла, вот это класс.
После в раздевалке она одела элегантные бежевые брючки, бежевую курточку, светло-коричневые шапочку и шарфик и потекала домой. А говорят, что финки одеваться не умеют.
Один раз я в раздевалке в бассейне видела такую же бабушку. Но раздевалка была в России. Я тогда аж остолбенела, когда увидела ее грудь...молодая позавидует,сомневаюсь, что это был силикон. Лицо было холеное, но все же она была бабушкой. И крема и одежда...Так что бабушки всякие бывают)))

Submariner
21-01-2011, 23:01
ты мeня совсeм нe знаeшь......(обидeлась)....

Действительно не знаю. Не обижайся.

Liria
21-01-2011, 23:02
или 9 китайцeв )))
а сколько пигмеев???...

federajj
21-01-2011, 23:05
Столько украшений сколько на итальянских женщинах я не видела ни на ком. И все со вкусом и очень красиво.

финки многиe тожe умeют носить аксeССуары :)

leijona3
21-01-2011, 23:07
а я с дeтства любила рисовать, для мeня макияж это нe только эстeтика и завлeкаловка внимания, но и своeобразноe художeство: интeрeсно смотрeть, как прeображаeтся вид с помощью нанeсeния различных оттeнков и штрихов:)
А с аллергией не было проблем?

federajj
21-01-2011, 23:07
а сколько пигмеев???...

eсли нe озаботиться "проблeмными" мeстами , то всe :gy:

antoschka
21-01-2011, 23:09
О, да там стайл бeлe, итальянки самыe жeланныe, послe россиянок... :wink:

Homo ludens
21-01-2011, 23:17
"О, да там стайл бeлe, итальянки самыe жeланныe, послe россиянок..."

Менее надобно "мультиков" смотреть. Поди мозоля ужель ладошки сплошь покрыли.

antoschka
21-01-2011, 23:23
"О, да там стайл бeлe, итальянки самыe жeланныe, послe россиянок..."

Менее надобно "мультиков" смотреть. Поди мозоля ужель ладошки сплошь покрыли.
нe, нe покрыли, хош убeдиться, котик?

olka_eva
22-01-2011, 19:29
У меня январь без макияжа.

Носят ли финки сильно-пушистые волосы, такие чтобы отдельные волосинки как пух у одуванчика? Кого знаю, у них от природы гладкие, коллеги их еще и утюжком для волос пройдутся или уложат волнами, но волосок к волоску.

Teffi
22-01-2011, 20:08

ничего удивительного...россиянам такую же спокойную жизнь и результат был бы еще лучше..Не равняйтесь на финских бабушек..

Teffi
22-01-2011, 20:11
У меня январь без макияжа.

Носят ли финки сильно-пушистые волосы, такие чтобы отдельные волосинки как пух у одуванчика? Кого знаю, у них от природы гладкие, коллеги их еще и утюжком для волос пройдутся или уложат волнами, но волосок к волоску.

вообще то волосок к волоску обычно у людей очень напряженных внутри....

Лучше бы они их не утюжили....А то жгучая отутюженная брюнетка-финка показывает миру светлые отросшие корни волос....(((

Lumikello
22-01-2011, 20:15
ничего удивительного...россиянам такую же спокойную жизнь и результат был бы еще лучше..Не равняйтесь на финских бабушек..
Обязательно буду равняться. Тоже хочу в 84 еще бодренькой быть.
Вы хотели сказать, чтобы не сравнивала с российскими бабушками. Так финским тоже много чего перепало. Война, эвакуация, работа.

Teffi
22-01-2011, 20:31
Обязательно буду равняться. Тоже хочу в 84 еще бодренькой быть.
Вы хотели сказать, чтобы не сравнивала с российскими бабушками. Так финским тоже много чего перепало. Война, эвакуация, работа.

не сравнивайте войну на территории России и войну здесь....

Lumikello
22-01-2011, 20:36
я не сравниваю войну. Я сравниваю переживания людей. Чей-то эшелон бомбили по дороге на Урал, а чей-то по дороге в Хельсинки. Кто-то остался без дома под Минском, а кто-то под Выборгом. У кого-то муж погиб под Сталинградом, а у кого-то на Карельском перешейке.

leijona3
22-01-2011, 20:41
А почему?Количеством погибших?
Так Суоми-маленькая страна,каждый человек на счету.
Климатические условия? Так они ещё хуже чем в СССР(нет чернозёмных земель для земледелия ,тропиков для фруктовых садов).
Земные богатства? Так СССР в тысячи раз их больше,ничего ввозить не надо было.
Война-есть война,везде всем досталось.

Teffi
22-01-2011, 20:42
Война в СССР длилась 5 лет а в финляндии на порядок меньше...соответственно и переживаний было больше...

len4ik
22-01-2011, 20:42
А.
Война-есть война,везде всем досталось.
Куда вас занесло......

мы тута унты и шубки из кошки обсуждали....

Teffi
22-01-2011, 20:44
Куда вас занесло......

мы тута унты и шубки из кошки обсуждали....

а кого в сумках занесло в тему секса???))))

len4ik
22-01-2011, 20:45
а кого в сумках занесло в тему секса???))))
не у меня презиков в сумке не водится.....

leijona3
22-01-2011, 20:46
я не сравниваю войну. Я сравниваю переживания людей. Чей-то эшелон бомбили по дороге на Урал, а чей-то по дороге в Хельсинки. Кто-то остался без дома под Минском, а кто-то под Выборгом. У кого-то муж погиб под Сталинградом, а у кого-то на Карельском перешейке.
Финским бабулям досталось не меньше чем советским:пришлось и в тылу на оборону работать и детей растить и после войны страну поднимать-пример свекрови перед глазами.

len4ik
22-01-2011, 20:48
честно сказать, мне всеравно как принято....я одеваюсь как мне удобно и нравится..... некоторые фины,финки умеют и красиво одеваться и украшения носить....

Teffi
не у меня презиков в сумке не водится.....

а у кого водится выяснили???

Alla_2
вообще то волосок к волоску обычно у людей очень напряженных внутри....

А у меня волосы пушатся и вьются.. Думала брашинг поможет их укладывать, но заметила, что после начала использования брашинга с натур. щетиной волосы стали отвратные.. Через день волосы уже выглядят грязными и почему-то жирными.. :((

Teffi
22-01-2011, 20:49
честно сказать, мне всеравно как принято....я одеваюсь как мне удобно и нравится..... некоторые фины,финки умеют и красиво одеваться и украшения носить....

Ленчик где ж вы увидели таковых???

len4ik
22-01-2011, 20:50
а у кого водится выяснили???
думаеш мне стоит в сумку еще и свечку запихнуть и ходить выяснять? хоть место после выкидывания дождевика освободилось..... :simwot: