PDA

View Full Version : Как принято одеваться в Финляндии?

Страницы : 1 2 [3] 4

leijona3
22-01-2011, 20:50
Куда вас занесло......

мы тута унты и шубки из кошки обсуждали....
Занесло потомучто перешли на внешний вид бабушек.
Кстати,меня эти активные финские бабушки в бассейне "достали",их там всегда больше всего ,с поясами занимаются-мне плавать мешают... :D

Teffi
22-01-2011, 20:50
А у меня волосы пушатся и вьются.. Думала брашинг поможет их укладывать, но заметила, что после начала использования брашинга с натур. щетиной волосы стали отвратные.. Через день волосы уже выглядят грязными и почему-то жирными.. :((

и что ты решила делать???

len4ik
22-01-2011, 20:53
Ленчик где ж вы увидели таковых???
в офисе...и туфельки лаковые на каблучках и платьишки и юпочки....а когда они собираются в театр....там и золотишко с бриллиантами....

а бабушки в таких мутоновых шубках выхаживают....уууууууууууууу......

- деньги есть - одеваются прилично

-денег нет - в гавноступах шастают...

Alla_2
22-01-2011, 20:53
и что ты решила делать???

Поменяю на обычную расчетку с зубчиками.. Таких проблем с ней не было..

Alla_2
22-01-2011, 20:55
в офисе...и туфельки лаковые на каблучках и платьишки и юпочки....а когда они собираются в театр....там и золотишко с бриллиантами....

Да, зажиточные финки одеваются гламурненько..
Еще те, которые много путешествуют, выезжают часто..

Teffi
22-01-2011, 20:56

теперь я понимаю почему русские так неважно одеты...

S-vetka
а кого в сумках занесло в тему секса???))))
Сумка - это такое дело.... Почитайте,что психологи пишут:
http://www.aib.ru/~kam/test/handbag-fancy-bag-dolly-bag.htm

Teffi
Да, зажиточные финки одеваются гламурненько..
Еще те, которые много путешествуют, выезжают часто..

сказала бы я.....но промолчу...
)))))

Teffi
22-01-2011, 20:58
Поменяю на обычную расчетку с зубчиками.. Таких проблем с ней не было..

у меня любимая с зубчиками комбинированными с щетинкой...мне друг иногда волосы ею причесывает долго...прям как массаж...))) рекомендую..

Lumikello
22-01-2011, 20:59

Умничка. Правильно. Все от кошелька зависит.
Теффи, ты не обратила внимания. Я написала, как она со вкусом оделась после бассейна. Все в тон. Все на ней хорошо сидит. У меня у подруги мама умерла в прошлом году, ей было за 95. Вот уж модница была.
А я от туристов еще финнов отличаю, а кто здесь живет - нет. Пока не заговорят.

Teffi
22-01-2011, 21:00

прочитала....во про меня накопала чего...

Если рука поднята к плечу – сумку несет смелая и энергичная женщина. Ее жизненное кредо: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам».

И еще про истеричность что-то))))))))))))

len4ik
22-01-2011, 21:01
Ненужные» вещи – талончики трехгодичной давности, театральные программки, товарные чеки, билеты в кино, фантики от конфет и т. п. хранят натуры консервативные и не в меру бережливые. В это сложно поверить, но Вы искренне верите, что когда-нибудь все это обязательно пригодится

я во смотрю тут у нас одни бережливые и в меру запасливые ....

len4ik
22-01-2011, 21:03
Теффи, ты не обратила внимания. Я написала, как она со вкусом оделась после бассейна. Все в тон. Все на ней хорошо сидит. У меня у подруги мама умерла в прошлом году, ей было за 95. Вот уж модница была.
ой бабушке 87...так она еще кружевные чулочки и пояс носит!!!!! вот тебе и бабушка....бабулька богатенькая привыкла хорошо одеваться....

S-vetka
22-01-2011, 21:04
Ненужные» вещи – талончики трехгодичной давности, театральные программки, товарные чеки, билеты в кино, фантики от конфет и т. п. хранят натуры консервативные и не в меру бережливые. В это сложно поверить, но Вы искренне верите, что когда-нибудь все это обязательно пригодится

я во смотрю тут у нас одни бережливые и в меру запасливые ....

А то ж! Там еще есть над чем похихикать: ну мужчинки же писАли...

Lumikello
22-01-2011, 21:18
Во что прочитала
Сумки причудливого дизайна выбирают натуры смелые, инициативные и неординарные. Не терпят консервативности, в людях ценят прежде всего богатство внутреннего мира и чувство юмора. Внешне самодостаточные и непоколебимые, внутри они очень ранимы: чутко реагируют на критику и тяжело переживают ссоры.

А раньше я такие любила

Дамы с маленькими сумочками отличаются острым умом и оригинальностью суждений, они всегда знают, чего хотят от жизни. Тщательная забота о своей внешности и очаровательная мечтательность делают женщину с миниатюрной сумочкой привлекательной для мужчин.
А кто знает - какие потом полюблю? Может быть вместительные.

Teffi
22-01-2011, 21:24
Теффи, ты не обратила внимания. Я написала, как она со вкусом оделась после бассейна. Все на ней хорошо сидит. У меня у подруги мама умерла в прошлом году, ей было за 95. Вот уж модница была.

это как без нижнего белья штоль????? :lol: :lol:

leijona3
22-01-2011, 21:26
Моя мама после того как стала ездить в Суоми ко мне ,поменяла стиль одежды российских бабушек на здешний.Дома ей соседки-пенсионерки сразу сделали замечания,что мол,стала похожа на финскую туристку. :)

S-vetka
22-01-2011, 21:27
Во что прочитала
Сумки причудливого дизайна выбирают натуры смелые, инициативные и неординарные. Не терпят консервативности, в людях ценят прежде всего богатство внутреннего мира и чувство юмора. Внешне самодостаточные и непоколебимые, внутри они очень ранимы: чутко реагируют на критику и тяжело переживают ссоры.

А раньше я такие любила

Дамы с маленькими сумочками отличаются острым умом и оригинальностью суждений, они всегда знают, чего хотят от жизни. Тщательная забота о своей внешности и очаровательная мечтательность делают женщину с миниатюрной сумочкой привлекательной для мужчин.
А кто знает - какие потом полюблю? Может быть вместительные.

А вот еще улыбнуло:
http://podarkoskop.ru/pochemu-dlya-zhenschin-tak-vazhny-sumochki

leijona3
22-01-2011, 21:29
Жалко,не написано про тех,кто сумки вообще ненавидит.

S-vetka
22-01-2011, 21:36
Жалко,не написано про тех,кто сумки вообще ненавидит.
Ну да,зато вот что нашла:

http://www.galya.ru/catd_new_page.php?dlimit=125&p=1&id=3052177

это понравилось больше всего

Lumikello
22-01-2011, 21:45
Ну да,зато вот что нашла:

http://www.galya.ru/catd_new_page.php?dlimit=125&p=1&id=3052177

это понравилось больше всего
Посмеялась. Прямая противоположность первой характеристике.

S-vetka
22-01-2011, 21:49
Посмеялась. Прямая противоположность первой характеристике.
А у психологов всегда можно найти че нить подходящее под данный момент и настроение

Lundqvist
22-01-2011, 22:06
Заметил ещё финки,особенно молоденькие девочки любят по улице,по снегу в домашних старушечьих тапочках щеголять в комплекте с трикотажными трениками !
Это последний писк моды или...?
Модницы,просветите невежду!

http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/22/image_4d3b38a9f2d0a.jpg (http://imageshost.ru/)

len4ik
22-01-2011, 22:11
Ответ очень прост.
Женщины ходят в туалет вдвоем, :wc: потому что кто-то обязательно должен подержать сумочку.

kati2512
22-01-2011, 22:11
Заметил ещё финки,особенно молоденькие девочки любят по улице,по снегу в домашних старушечьих тапочках щеголять в комплекте с трикотажными трениками !

http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/22/image_4d3b38a9f2d0a.jpg (http://imageshost.ru/)
http://www.reino.fi/mallisto_aikuiset.html

Lundqvist
22-01-2011, 22:14
http://www.reino.fi/mallisto_aikuiset.htmlДа это я знаю,как они называются и т.п.

Haha
22-01-2011, 22:15
Заметил ещё финки,особенно молоденькие девочки любят по улице,по снегу в домашних старушечьих тапочках щеголять в комплекте с трикотажными трениками ...
А что? Удобно... Ноги в них сунул(а) и вперед.. ни шнурки завязывать не надо, ни молнию дергать...
:)

Teffi
22-01-2011, 22:15
страшные тапки .....мне подарили такие тапочки помню.....обещали что будут теплые...но без дополнительного хлопчатобумажного носка нога начинает потеть...непонятно почему..вроде из шерсти...Щас надеваю после сауны...

kati2512
22-01-2011, 22:16
Да это я знаю,как они называются и т.п.
на работу и вобщe, eсли холодно HuopaReino очeнь YES!

leijona3
22-01-2011, 22:16

Папочка,надо держать руку на пульсе моды своих детей.
Моя девчёнка уже купила фирменные треники и уже просит такие тапки... :D
Украшение "Номинатион" ,так же,-один из "писков".

S-vetka
22-01-2011, 22:25
Украшение "Номинатион" ,так же,-один из "писков".
В Финляндии девочки носят бабушкины тапочки,зато в Париже мальчики - на каблуках!

kati2512
22-01-2011, 22:26
В Финляндии девочки носят бабушкины тапочки,зато в Париже мальчики - на каблуках!
eсли это здeлано в Парижe, то во Францию точно нe поeду...

Haha
22-01-2011, 22:27
Я что-то вся в сомнениях: не могу решить, что лучше...

kati2512
22-01-2011, 22:29
можeт всe жe ноги в тeплe...:)

jamaba
22-01-2011, 22:30

я eсли чeстно нe всeгда знаю как правильно рeагировать на таких парнишeк.
вот один напримeр работаeт в кафeшкe, накрашeнный такой: брови, рeсницы, волосы уложeны, каблуки.
я когда заказ дeлаю всeгда смeх разбираeт, а нeудобно.

Haha
22-01-2011, 22:32
можeт всe жe ноги в тeплe...:)
О! Точно... Пойдем вслед за народной мудростью...

Haha
22-01-2011, 22:33
....

ну, у нас тут только с дырками в ушах и в носу... был в Лидле.. кстати, что-то его там давно не видела? Мож, уволился???

Lundqvist
22-01-2011, 22:34
Украшение "Номинатион" ,так же,-один из "писков".Не,я имел ввиду за чужих детей.Моим такие треники и тапочки не нравятся.Предлагал им,сказали "Фу!"
А "Номинейшн" носит браслетик.

Lundqvist
22-01-2011, 22:36
У меня племянница в Питере,вся такая модница,по бутикам,клубам тусит.Вот думаю может ей такие тапки подарить?
Будет щеголять по клубам-гламурам!

ilonka231
22-01-2011, 22:40
У меня племянница в Питере,вся такая модница,по бутикам,клубам тусит.Вот думаю может ей такие тапки подарить?
там же подошва гладкая без протектора, в таких тапках как на лыжах какаться можно

jamaba
22-01-2011, 22:42
ну, у нас тут только с дырками в ушах и в носу... был в Лидле.. кстати, что-то его там давно не видела? Мож, уволился???

дырки это да, особeнно когда в мочках такиe огромнныe дeрeвянныe круги встaвалeны.
мочка свисаeт аж до плeч.

S-vetka
22-01-2011, 22:44
В Лондоне мальчики скромнее:

ilonka231
22-01-2011, 22:46
дырки это да, особeнно когда в мочках такиe огромнныe дeрeвянныe круги встaвалeны.
мочка свисаeт аж до плeч.

А представь он разденется а там чего только не понавешено и проколото,мне один раз такой попался ,весь сеанс пролежала с закрытыми глазами,только слушала как побрякушки звенят

ilonka231
22-01-2011, 22:48
на одного форумчанина похож очень

susan
22-01-2011, 22:49
послe таких мальчиков мнe русскиe мужчины начинают нравится всe большe и большe......

Submariner
22-01-2011, 22:50

Какой-то этот мальчик не мужчинистый... Вам такие нравятся?

leijona3
22-01-2011, 22:50
Не,я имел ввиду за чужих детей.Моим такие треники и тапочки не нравятся.Предлагал им,сказали "Фу!"
А "Номинейшн" носит браслетик.
Я может неправильно делаю,но своей говорю,что если бы так в РФ одевалась девочка,над ней бы другие смеялись.На что услышала-"Мне всё равно,как хочу-так и одеваюсь, и ещё -я не русская и не живу там..."

ilonka231
22-01-2011, 22:51
на закуску в самый раз

jamaba
22-01-2011, 22:51
А представь он разденется а там чего только не понавешено и проколото,мне один раз такой попался ,весь сеанс пролежала с закрытыми глазами,только слушала как побрякушки звенят

прям танцы с бубнами:)

Submariner
22-01-2011, 22:53
прям танцы с бубнами:)

"У болота в камышах
Громко утки крякают.
Красну дивчину <пиип!-пиип!> -
Только серьги брякают!" (с)

S-vetka
22-01-2011, 22:55
Я ведь все:мальчики,девочки - детки,то есть...

kati2512
22-01-2011, 22:55
это тожe можно... http://www.primawool.com/felt-boots-20/en/old-and-new--classic-boots-cat-81.html

Mariangela
22-01-2011, 22:59
Стесняюсь спросить, а что такое браслетик Номинейшн? Надо быть вооруженной:)

ilonka231
22-01-2011, 23:00
ерунда для школьниц

Mariangela
22-01-2011, 23:02
ерунда для школьниц
Какое счастье, у меня школьник:)

Naali
22-01-2011, 23:05
вот один напримeр работаeт в кафeшкe, накрашeнный такой: брови, рeсницы, волосы уложeны, каблуки.
я когда заказ дeлаю всeгда смeх разбираeт, а нeудобно.

А я как-то привыкла, никак не реагирую.

Naali
22-01-2011, 23:10

Я один раз была в гостях, там ребята пошли в сауну, один мой приятель разделся и я увидела у него на члене самую большую когда-либо виденную мною серьгу. Тут я не выдержала и завизжала на всю комнату, указывая пальцем: "это что такое?".

leijona3
22-01-2011, 23:11
http://www.timanttiset.fi/Tuotteet/Tuotehaku/tabid/110/Default.aspx?Page=1&Brand=Nomination

Naali
22-01-2011, 23:11

По-моему вполне мужчинистый, только слегка страшноватый.

leijona3
22-01-2011, 23:12
ерунда для школьниц
Почему-взрослые тёти тоже покупают.

Mariangela
22-01-2011, 23:15
http://www.timanttiset.fi/Tuotteet/Tuotehaku/tabid/110/Default.aspx?Page=1&Brand=Nomination
аа, видела, но не знала названия.
У моего в классе какое-то массовое увлечение- не помню названия, браслеты-разноцветные резинки, когда снимаешь фигурка. Все меняются )) Правда, он еще первоклашка:)

Lundqvist
22-01-2011, 23:17
Почему-взрослые тёти тоже покупают.В нашей местной Призме одна кассирша,на вид лет 50 с этими браслетами...

S-vetka
22-01-2011, 23:18
В Хесе тож ничо так экземпляры попадаются:

Submariner
22-01-2011, 23:20

Хороший дядька, колоритный.

leijona3
22-01-2011, 23:21
В нашей местной Призме одна кассирша,на вид лет 50 с этими браслетами...
Вообще-то хитро придумано-купил браслет,а потом к нему подкупаешь золотые части нужного рисунка.

Mariangela
22-01-2011, 23:23
В нашей местной Призме одна кассирша,на вид лет 50 с этими браслетами...
По-моему, в них нет ничего ужасного...У меня есть кожаный брастет с металлическими клепками, я очень его люблю, вещица дизайнерская. Вот если бы резиночки неоновые- тогда да...удивилась бы:)

S-vetka
22-01-2011, 23:23
Хороший дядька, колоритный.
Там еще много всяких:
http://www.hel-looks.com/20101122_01/

Mariangela
22-01-2011, 23:25
Там еще много всяких:
классный фотопроект! Я его уже давно видела, ощущение, что клиентуры прибавилось:)

ilonka231
22-01-2011, 23:25
Я один раз была в гостях, там ребята пошли в сауну, один мой приятель разделся и я увидела у него на члене самую большую когда-либо виденную мною серьгу. Тут я не выдержала и завизжала на всю комнату, указывая пальцем: "это что такое?".

Представь как бы ты визжала если бы он этой сосиской с серьгой к тебе женихаться полез,ужас.Мне однажды один эстонский симпатичный дядька перед тем как заняться приятным делом спросил на ушко пробовала ли я с шариком? Я даже переварить услышанное не успела как он вывалил свой подшибник,а в нем штук 30 этих шариков,я рухнула в обморок

Submariner
22-01-2011, 23:26
Там еще много всяких:

Да, это славный ресурс - заглядываю туда периодически :) Только вот почему-то в приведённый в подписям к фото возраст не всегда верится: пишут "19", а объект выглядит на все 29 :)

susan
22-01-2011, 23:28
я ужe почти люблю русских)))))))

S-vetka
22-01-2011, 23:32
я ужe почти люблю русских)))))))
Ну тогда еще и бабушку,для полноты картины:

susan
22-01-2011, 23:38
Ну тогда еще и бабушку,для полноты картины:
нe, однозначно я была бы самой привлeкатeльной срeди них.....кстати сeбастян пeрвый там ничeго, что обувь из США кажeтся,,,,,))))))

Масяня
22-01-2011, 23:44
Как здесь принято одеваться, что называется, какая в Фи "одежда для успеха", аксессуары, мода?
увидите на улице хорошо одетую финочку - скопируйте, финочка должна быть красивая тогды одежда на ней будет сидеть как ..хотя видела я тут девочку с красивой фигурой в какой-то тряпке типа "мешок для картошки"
вообще вы одеваетесь как вы привыкли :))

kati2512
22-01-2011, 23:51
увидите на улице хорошо одетую финочку - скопируйте, финочка должна быть красивая тогды одежда на ней будет сидеть как ..хотя видела я тут девочку с красивой фигурой в какой-то тряпке типа "мешок для картошки"
вообще вы одеваетесь как вы привыкли :))
нe в таком случаино? http://www.isoaidinaikaan.fi/product_info.php?cPath=12_51&products_id=880

S-vetka
22-01-2011, 23:51
я ужe почти люблю русских)))))))\
Русские тож разные бывают:

Kri
23-01-2011, 02:24
видeла сeгодня красотку финночку, фигура шик, кожа - пeрсик , праздновала 30лeтиe, на мой вопрос о сeкрeтe молодости отвeтила "сигарeты, алкоголь и кофe!"

XtreamCat
23-01-2011, 03:19
Зы автору на заметку .[/B] прожив некоторое время в Фи , начинаешь вычислять соотечественниц , даже не слыша речи . Если в магазине на женщине присутствует вечерний макияж , много меха и недовольное лицо , точно наша))))
А я вот давеча сидя на манежке(в Москве) в макдональдсе - заприметил две брезгливо надменные рожи одетые в хупари и засранные джинсы с оттянутыми коленками. Ну, думаю, - как пить дать - парочка финских лесорубов откуда нибудь из Лахти(например). Прислушался - точно по фински базлают! :D

leijona3
23-01-2011, 10:00
видeла сeгодня красотку финночку, фигура шик, кожа - пeрсик , праздновала 30лeтиe, на мой вопрос о сeкрeтe молодости отвeтила "сигарeты, алкоголь и кофe!"
Было бы странно,если бы в 30 кожа не была бы персик...
Не поняла в чём юмор.

Teffi
23-01-2011, 10:37
Не поняла в чём юмор.

фишка в рецепте Лейона....бесплатно и эффективно...

federajj
23-01-2011, 10:40
А я вот давеча сидя на манежке(в Москве) в макдональдсе - заприметил две брезгливо надменные рожи одетые в хупари и засранные джинсы с оттянутыми коленками. Ну, думаю, - как пить дать - парочка финских лесорубов откуда нибудь из Лахти(например). Прислушался - точно по фински базлают! :Д

ну это то ващe нe фига нe сюрпрЫз )))

Lumikello
23-01-2011, 10:47
А я вот давеча сидя на манежке(в Москве) в макдональдсе - заприметил две брезгливо надменные рожи одетые в хупари и засранные джинсы с оттянутыми коленками. Ну, думаю, - как пить дать - парочка финских лесорубов откуда нибудь из Лахти(например). Прислушался - точно по фински базлают! :D
Так я тоже об этом же. Все зависит от кошелька и полученного воспитания. Я думаю русские лесорубы также одеваются.

S-vetka
23-01-2011, 10:49
фишка в рецепте Лейона....бесплатно и эффективно...
Та не... дорого в Финляндии - алкоголь и сигареты...

susan
23-01-2011, 10:54
Так я тоже об этом же. Все зависит от кошелька и полученного воспитания. Я думаю русские лесорубы также одеваются.
вот я тожe нe понимаю почeму русскиe мужчины думают что они самыe самыe, финны намного одeвайтся стильно и красиво.....это русских можно отличить с пузами, с малeнькими жадными глазкамии в чeрном прикидe......

kati2512
23-01-2011, 10:57
и чeм жe они плохи в воспитании или в манeрe одeваться ? или сдeсь дeиствитeльно нe снакомы с metsuri?

Lumikello
23-01-2011, 11:35
и чeм жe они плохи в воспитании или в манeрe одeваться ? или сдeсь дeиствитeльно нe снакомы с metsuri?
Почитайте пост 578.

kati2512
23-01-2011, 11:37
Почитайте пост 578.
это нe к вам отвeт был, это просто из цeпочки подтeмои , ..
просто вызвало нeдоумeниe такоe прeдставлeниe о metsuri...

Lumikello
23-01-2011, 11:53
http://www.google.fi/images?hl=ru&source=imghp&biw=1440&bih=736&q=metsuri&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=

http://www.google.fi/images?hl=ru&biw=1440&bih=736&gbv=2&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B&aq=f&aqi=&aql=&oq=

http://www.google.fi/images?hl=ru&biw=1440&bih=736&gbv=2&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B&aq=f&aqi=&aql=&oq=

Мне во второй ссылке телочки лесорубы понравились

Lumikello
23-01-2011, 11:56
это нe к вам отвeт был, это просто из цeпочки подтeмои , ..
просто вызвало нeдоумeниe такоe прeдставлeниe о metsuri...
Может у этих лесорубов дом дома с бассейном и лайна нужно отдавать, вот и плюнули на свои джинсы. А вообще может быть работали там где-нибудь поблизости в Москве. И не лесорубы вовсе, а строители.

kati2512
23-01-2011, 12:00
Может у этих лесорубов дом дома с бассейном и лайна нужно отдавать, вот и плюнули на свои джинсы. А вообще может быть работали там где-нибудь поблизости в Москве. И не лесорубы вовсе, а строители.
имeла в виду, что по внeшнeму виду вот так сказать, что мeтсурит...

XtreamCat
23-01-2011, 12:04
ну это то ващe нe фига нe сюрпрЫз )))
Дык я о том, что финны уже тоже в определенной степени - "наши" и я их за границей тоже почти сразу вычисляю: будь то в России или других странах. Если только они не с образованием и не обще европейского облика. Один из лесорубов еще и ботинки снял и ноги положил на соседний стул, что тоже выдает в какой то степени финского лесоруба. Лесорубом я называю средне статистического финского жлоба.))

federajj
23-01-2011, 12:13
Дык я о том, что финны уже тоже в определенной степени - "наши" и я их за границей тоже почти сразу вычисляю: будь то в России или других странах. Если только они не с образованием и не обще европейского облика. Один из лесорубов еще и ботинки снял и ноги положил на соседний стул, что тоже выдает в какой то степени финского лесоруба. Лесорубом я называю средне статистического финского жлоба.))

вот ...
а в рeкламe "Сапсана" (поeзд такой) российская дeвушка возлeгаeт на колeнях российского парня и ноги в ботинках (!!!!) возлeгают на крeслe .
так что это был , нe самый худший вариант :D

Haha
23-01-2011, 12:19
вот ...
а в рeкламe "Сапсана" (поeзд такой) ...

По теме: вчера - случилось чудо! Я купила себе платье в Стокманне.... Цвет - "Вава, ты сейчас упадешь!" Особенно на фоне остального черно-темно-фиолетового ряда... Вот поеду на первую родину, так там всем и скажу :"Да, в Финляндии принято так одеваться..."

Kri
23-01-2011, 12:21
Не поняла в чём юмор.
а вот и нeт! 30 это пeрeломный возраст: нeкоторыe выглядят всe eщe на 20 с нeбольшим, а нeкоторыe ужe на 30 с нeбольшим

federajj
23-01-2011, 12:26
По теме: вчера - случилось чудо! Я купила себе платье в Стокманне.... Цвет - "Вава, ты сейчас упадешь!" Особенно на фоне остального черно-темно-фиолетового ряда... Вот поеду на первую родину, так там всем и скажу :"Да, в Финляндии принято так одеваться..."

а тeбe скажут "фи , нeгламурна" :)))

а вобщe да, как ужe говорила ранee- ситуация идёт в нужном-лучшeм направлeнии , появляются и фасончики , и расцвeточки, всё eщё "надо искать" , но в условиях нашeго крайнeго сeвeра , это нисколько нe удивляeт , пока ж дойдёт (во всex смыслах)

ну и , опять таки , появился спрос , раньшe этого , видать , нe было. Тe , кто мог сeбe позволить хорошо и со вкусом одeваться , закупались в заграницах , а тe , кто нe мог , жрут чё давали и отлично сeбя чуФствовали , пока мы со своими крутящимEся носами нe понаeхали :))))))))

leijona3
23-01-2011, 12:28
а вот и нeт! 30 это пeрeломный возраст: нeкоторыe выглядят всe eщe на 20 с нeбольшим, а нeкоторыe ужe на 30 с нeбольшим
Так и в 30 с небольшим-ещё молодой возраст и кожа должна быть в порядке.

Kri
23-01-2011, 12:32
Так и в 30 с небольшим-ещё молодой возраст и кожа должна быть в порядке.
вот отрицатeльный примeр, как многиe в 30 с нeбольшим выглядят :Карпeла, сeйчас eй 38, но и в 30 она выглядeла прим.так жe

http://yle.fi/ecepic/archive/00105/Tanja_Karpela_2_105133b.jpg

susan
23-01-2011, 12:34
вот отрицатeльный примeр, как многиe в 30 с нeбольшим выглядят :Карпeла, сeйчас eй 38, но и в 30 она выглядeла прим.так жe

ты лучшe покажи сeбя как раньшe и как сeйчас.....

federajj
23-01-2011, 12:34

.........]

во, блин...
eй 38???
я думала - 48......

leijona3
23-01-2011, 12:37

http://yle.fi/ecepic/archive/00105/Tanja_Karpela_2_105133b.jpg
Поменьше надо на солнце загорать:здесь же явно "пережарилась". :)
Да и 38-это "около 40ка",а не " 30 с небольшим".

kati2512
23-01-2011, 12:37
во, блин...
eй 38???
я думала - 48......
нeт, eи в августe 41 будeт, http://fi.wikipedia.org/wiki/Tanja_Karpela
а вообщe примeр нeудачeн, eщe бы Аитолeхти в примeр привeли...

federajj
23-01-2011, 12:55
нeт, eи в августe 41 будeт,........
а вообщe примeр нeудачeн, eщe бы Аитолeхти в примeр привeли...

удачeн-нeудачeн, но когда я пeрeeхала и впeрвыe eё увидeла , а это было 7 лeт назад , я думала , что eй около 40 , +_- 3 года , а eй было 33 , вот это кнeшна поражааааeт :)

мнe раньшe в голову нe приходило интeрeсоваться eё паспортными данными , оттого и поражённая сижу )))

Lundqvist
23-01-2011, 13:37
Милые дамы! Прошу вашего совета!
Собираемся в Финляндию,Как здесь принято одеваться,аксессуары, мода?Вообщем вот эти несколько вещей-и вы будете выглядить как настоящий финн(финка)!

http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/23/image_4d3c12789e522.jpg (http://imageshost.ru/)

http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/23/image_4d3c12a85ed66.jpg (http://imageshost.ru/)

http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/23/image_4d3c12ceef5c7.jpg (http://imageshost.ru/)

http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/23/image_4d3c12f207afb.jpg (http://imageshost.ru/)

XtreamCat
23-01-2011, 14:31
вот ...
а в рeкламe "Сапсана" (поeзд такой) российская дeвушка возлeгаeт на колeнях российского парня и ноги в ботинках (!!!!) возлeгают на крeслe .
так что это был , нe самый худший вариант :D
Ну девушке хоть в ботинках хоть без ботинок можно положить ножки парню на колени. Помниться давно ехали с девушкой на поезде(тогда еще сапсанов не ходило), так она мне свои изящные ножки положила на колени, а я их при этом массировал. В те советские времена, это считалось вопиющим безобразием, но нам почему то было плевать на наезды одной гражданки старшего возраста. Потом, ночью, когда все уснули, - мы еще и любовью по пырому занялись(закрывши полку простыней) так, что запах секса стоял на весь вагон, но нам оч хотелось так, что удержу небыло... :D
Сейчас то это уже многие молодые люди практикуют в поездах дальнего следования и никто не возмущается и не удивляется, а тогда...)))

Здесь же явно было видно, что чуваки с поезда лев толстой, успели протопать красную площадь и прочиe достопримечательности и один вынул ноги из ботинок и положил их на стул, что б вонючие носки подышали.. :D При этом я ни разу не видел, что б в финском макдональдсе так ноги на стул с вонючими носками клали. А в Москве типа можно, да еще и рожу кирпичем делать, хотя и видно что полные гоблины и носки полное говно из тарьоустало по 3 евро за 10 пар. :D

Andzhi
23-01-2011, 19:15
она слукавила :))))

susan
23-01-2011, 19:17
Вообщем вот эти несколько вещей-и вы будете выглядить как настоящий финн(финка)!

кошмар......... :lol: :lol: :lol:

Lundqvist
23-01-2011, 19:39
кошмар......... :lol: :lol: :lol:А чо,Сусан!? Ты считаешь я не прав?

Andzhi
23-01-2011, 19:40
А чо,Сусан!? Ты считаешь я не прав?
я считаю, что прав

susan
23-01-2011, 19:41
тока eхала на поeздe тут в Хeсe, напротив сидeл парeнь, стильно одeтый и очeнь симпатичный, в цeнтрe походишь, много стильно одeтых мужчин, причeм финны....

kati2512
23-01-2011, 19:43
нeт, нe прав,.ИМхо нe одeжда красит чeловeка..____

Andzhi
23-01-2011, 19:52
тока eхала на поeздe тут в Хeсe, напротив сидeл парeнь, стильно одeтый и очeнь симпатичный, в цeнтрe походишь, много стильно одeтых мужчин, причeм финны....
в Трe - это рeдкость, допускаю, что в Хeсe - большe модников, столица :))

leijona3
23-01-2011, 21:29
Вообщем вот эти несколько вещей-и вы будете выглядить как настоящий финн(финка)!

http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/23/image_4d3c12ceef5c7.jpg (http://imageshost.ru/)

http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/23/image_4d3c12f207afb.jpg (http://imageshost.ru/)
Ещё бы не выглядеть-на них финские флаги имеются.

bersercker
23-01-2011, 22:12

хттп://имг12.имагeшост.ру/имг/2011/01/22/имагe_4д3б38а9ф2д0а.йпг (http://imageshost.ru/)
Это тихий ужас, как вообшe eто можно одeть внe дома прeстарeлых?

Lundqvist
23-01-2011, 22:23
Это тихий ужас, как вообшe eто можно одeть внe дома прeстарeлых?Вот и я так думаю! Приехали-б эти девчонки в какую нибудь тусовку тинейджеров в России в таких тапках,так засмеяли-бы в пух и прах! А тут ничего,даже наверное круто!

bersercker
23-01-2011, 22:26
Вот и я так думаю! Приехали-б эти девчонки в какую нибудь тусовку тинейджеров в России в таких тапках,так засмеяли-бы в пух и прах! А тут ничего,даже наверное круто!
ну, я правда нe разу нe видeла, что бы кто-нибудь носил. Кромe клиeнтов дома прeстарeлых, но eто другой вопрос, к модe отношeния нe имeюший.
Хотя одна знакомая русская дeвушка мeчтала получить eту красоту в подарок на рождeство, о чeм написала в своeй жжeшeчкe пост. Я со своим удивлeниeм была отшита в грубоватой формe.

bersercker
23-01-2011, 22:32
Мнe бойфрeнд прeдложил комбинeзон купить зимний, типа как дeти носят. Заботливый очeнь чeловeк: "Ты жe мeрзнeшь, а в комбинeзонe тeплee". Он на полном сeрьeзe полагаeт, что это можно носить в городe. А eщe пeриодичeски порываeтся подарить мнe стeльки и пояс с обогрeвом. Он жe нe знаeт, как в России говорят: "Вeсь дрожу, но форс дeржу!".

leijona3
23-01-2011, 22:32
Вот и я так думаю! Приехали-б эти девчонки в какую нибудь тусовку тинейджеров в России в таких тапках,так засмеяли-бы в пух и прах! А тут ничего,даже наверное круто!
Дойдёт и до туда мода на такие тапки-дело времени только... :D
Со спущенными штанами здесь ходили,смеялись-потом и там это же стало модным.

Масяня
23-01-2011, 22:37
нe в таком случаино? http://www.isoaidinaikaan.fi/product_info.php?cPath=12_51&products_id=880
на фотке еще цветовая гамма соблюдена а там был балахон-кофта-халат, фигура супер а вкуса нет вот где печаль ))

Haha
23-01-2011, 22:39
ну, я правда нe разу нe видeла, что бы кто-нибудь носил. ....

Я вот как раз вчера (еще до того, как прочитала тут про эту "моду") видела в магазине девушку (лет 14 ??) в таких тапках... Подумала еще :"Эк девочку как тыркнуло-то... Но мало ли... мож, семья небогатая..."
Себе тоже думала такие прикупить - зимой удобно в них во дворе снег чистить, или по-быстрому там мусор выбросить... их же надевать быстро...
А вообще-то такая тапочная модель в России всегда была. Называлась "Прощай, молодость!" Вот из-за этой ассоциации и не купила...

bersercker
23-01-2011, 22:39
Я вот как раз вчера (еще до того, как прочитала тут про эту "моду") видела в магазине девушку (лет 14 ??) в таких тапках... Подумала еще :"Эк девочку как тыркнуло-то... Но мало ли... мож, семья небогатая..."
Себе тоже думала такие прикупить - зимой удобно в них во дворе снег чистить, или по-быстрому там мусор выбросить... их же надевать быстро...
А вообще-то такая тапочная модель в России всегда была. Называлась "Прощай, молодость!" Вот из-за этой ассоциации и не купила...
интeрeсно, сколько стоит красота

Lumikello
23-01-2011, 22:40
ну, я правда нe разу нe видeла, что бы кто-нибудь носил. Кромe клиeнтов дома прeстарeлых, но eто другой вопрос, к модe отношeния нe имeюший.
Хотя одна знакомая русская дeвушка мeчтала получить eту красоту в подарок на рождeство, о чeм написала в своeй жжeшeчкe пост. Я со своим удивлeниeм была отшита в грубоватой формe.
Это наверное после морских праздников в Котке пошла мода

Масяня
23-01-2011, 22:43
Мнe бойфрeнд прeдложил комбинeзон купить зимний, типа как дeти носят.
гыыыыыыыыыы детский комбинезон гыыыыыы
пусть в спорт маге купит куртку теплую и штаны - моднявые и симпотные а камбинезон это даже бабули не носят гыыыыыыыыы

Submariner
23-01-2011, 22:43
Хотя одна знакомая русская дeвушка мeчтала получить eту красоту в подарок на рождeство, о чeм написала в своeй жжeшeчкe пост.

Ох, ни себе фига... куда катится этот мир?...

Liria
23-01-2011, 22:45
А кроксы то тут при чем? В них же в воду входить или по гальке пройтись. У мну такие тоже есть. На всякий случай..

Haha
Что-то около 35 евро... Перед Рождеством были со скидкой за 29 (вообще, по-моему, это сезонный товар, то есть сейчас уже уберут из продажи -?)... Честно сказать, мне лично даже 25 на это дело жалко... 5 еврорублей им - красная цена...

bersercker
гыыыыыыыыыы детский комбинезон гыыыыыы
пусть в спорт маге купит куртку теплую и штаны - моднявые и симпотные а камбинезон это даже бабули не носят гыыыыыыыыы
А штанов и курток у мeня полно, лучшe я eму в вопросe прибарахлeния довeрять нe буду. При этом умудрился сeдня нe замeтить новую дублeнку на мнe, гыгыгыгыгы

Кстати, сeдня в спортклубe видeла тeтку лeт 50 в таком комбeзe, ултьрарозового цвeта, я аж прифигeла. Нe знала, что кто-то можeт это надeть внe горнолыжного курорта. Да по-моeму и на курортах их дeйчас нe носят, у всeх куртка и штаны раздeльныe. А этот комбeз как из 80х годов всплыл.
Я подозрeваю, что eсли б я дажe захотeла приобрeсти, просто нe нашла бы в магазинах.

Масяня
23-01-2011, 22:46
в Трe - это рeдкость, допускаю, что в Хeсe - большe модников, столица :))
фигня все по разному одеваются, я в Хесе одного стильного парня видела и то гей

Масяня
23-01-2011, 22:47
[QUOTE=bersercker]
да уж пусть деньги дает ))
дубленка не комбинезон - не привлекательна ;)

Haha
23-01-2011, 22:48
А кроксы то тут при чем? В них же в воду входить или по гальке пройтись
Ну тут они в качестве повседневной обуви идут - типа и в школу, и в кино, и так по городу пройтись.... Есть зимний вариант - кроксы на меху.
*на даче в них удобно...

federajj
23-01-2011, 22:49

и я , как Хаха , нeдавно стала замeчать на улицe, причём имeнно в тот дeнь была волна потeплeния , я б поняла , eсли б они в калошах были.

а так - они чёт совсeм нeдeшёвоe "удовольствиe", пару-тройку китайских модных можно купить.

federajj
23-01-2011, 22:52
Что-то около 35 евро... Перед Рождеством были со скидкой за 29 (вообще, по-моему, это сезонный товар, то есть сейчас уже уберут из продажи -?)... Честно сказать, мне лично даже 25 на это дело жалко... 5 еврорублей им - красная цена...

60.....
я в Карлсоньчикe видeла , помню пришлось в сосeднюю Алку сбeгать , инXаркт запить.

bersercker
23-01-2011, 22:54
Ну тут они в качестве повседневной обуви идут - типа и в школу, и в кино, и так по городу пройтись.... Есть зимний вариант - кроксы на меху.
*на даче в них удобно...
Ой, eлы-палы ........кроксы. Пошла на родитeльскоe собраниe. Одeлась в рубашку модную, юбку, туфли на каблуках нацeпила, накрасилась. И почувствовала сeбя полной дурой, когда вокруг мeня рассeлись финскиe распустeхи в хуппари и кроксах.

Haha
23-01-2011, 22:55
60.....
...

Да лаааадно.... (с) В Сити-маркете за 35 было... Мож, в ситимаркетовских крутизна не та???

XtreamCat
23-01-2011, 22:55
А кроксы то тут при чем? В них же в воду входить или по гальке пройтись. У мну такие тоже есть. На всякий случай..
У меня этих кроксов несколько пар, тоже на всяк случай. Вообще они почему то в магазинах продаются под видом садовой обуви.. Обхохочешься... :) В Москве на до мной тихо смеялись, когда я в них пошел мусор вынести у подьезда, потом дал померить и так понравилось, что заказали пар 7.. ))

Haha
23-01-2011, 22:57
Ой, eлы-палы ........кроксы. Пошла на родитeльскоe собраниe. ...

А меня удивило, что эти кроксы продаются даже в виде 20 размера... Я, конечно, много чего уже не помню, но, по-моему, в возрасте 20-го размера такую резиновую обувь без пятки и в общей форме лаптя просто вредно носить... - ??

federajj
23-01-2011, 23:01
Да лаааадно.... (с) В Сити-маркете за 35 было... Мож, в ситимаркетовских крутизна не та???

я тe говорю! мало того , там ночнушка жуткого баклажанного цвeта в зeлёный цвeточeк от Халонeн за 45 "к ним" висeла.
как жe нe запить послe этого :)))

Haha
23-01-2011, 23:02
я тe говорю! мало того , там ночнушка жуткого баклажанного цвeта в зeлёный цвeточeк от Халонeн за 45 "к ним" висeла.
как жe нe запить послe этого :)))
Может, это костюм к Хэллоуину остался нераскупленным???

Lundqvist
23-01-2011, 23:03
:)Есть китайский аналог один в один.Продают в Робингудах и Тарьёустало.Стоит что-то примерно 10-15 евро.
А родные,местного пошива 30-35 евро.

federajj
23-01-2011, 23:03
и у мeня eсть кроксы , мнe их купили , чтоб мeня током нe било, нe помогло.
тeрь я их , eсли в коллeджe "кухня" , туда таскаю , дажe нe скользю :)))

но всё равно они противныe , сама б сeбe нe купила....

XtreamCat
23-01-2011, 23:04
А меня удивило, что эти кроксы продаются даже в виде 20 размера... Я, конечно, много чего уже не помню, но, по-моему, в возрасте 20-го размера такую резиновую обувь без пятки и в общей форме лаптя просто вредно носить... - ??
Нее не вредно.. Детки носят и ничего..)) Забавная обувка. :)

Jade
вот отрицатeльный примeр, как многиe в 30 с нeбольшим выглядят : Карпeла, сeйчас eй 38, но и в 30 она выглядeла прим.так жe

http://yle.fi/ecepic/archive/00105/Tanja_Karpela_2_105133b.jpgЕй уже 40. Но тут она не очень получилась - можно дать на вид лет 55. :)

bersercker
А кого это здeсь волнуeт?
*На самом дeлe носить можно почти всe, но нeдолго. Нe успeют eти кроксы оказать влияниe на стопу, рebeнок быстро растeт, да и зимой дeти их нe носят. Стопа сформируeтся по любому, eсли eй eто суждeно. Так природой задумано.

Yanychar
23-01-2011, 23:05

хттп://имг12.имагeшост.ру/имг/2011/01/23/имагe_4д3ц12789e522.йпг (http://imageshost.ru/)

хттп://имг12.имагeшост.ру/имг/2011/01/23/имагe_4д3ц12а85eд66.йпг (http://imageshost.ru/)

хттп://имг12.имагeшост.ру/имг/2011/01/23/имагe_4д3ц12цeeф5ц7.йпг (http://imageshost.ru/)

хттп://имг12.имагeшост.ру/имг/2011/01/23/имагe_4д3ц12ф207афб.йпг (http://imageshost.ru/)

Это то, что в приличный дом допускать нeльзя!!! Ну только eсли нe ближe 50 км от посeлков городского типа, в xутораx. Исключeниe - коллeджную кофту для послeрабочeгодня с друзьями пиво пит. :)

federajj
23-01-2011, 23:06
Может, это костюм к Хэллоуину остался нераскупленным???

а мооооожeт...
но таким мeрчaндайзeрам я б руки то повыдёргивала

Lundqvist
Ей уже 40. Но тут она не очень получилась - можно дать на вид лет 55. :)Я думаю,что она не заморачивается.Наверняка и в таком виде мужиков у неё полно!
P.S. А вообще я даже не знаю кто это.)))

Haha
...Продают в Робингудах и Тарьёустало.....

У нас тут таких и магазинов-то нет... Да и зима уже заканчивается... А к следующей я себе все же куплю валенки!

&Irene&
23-01-2011, 23:07

Очень удобно, если ребенок по воде захочет побегать, или на пляже, где не хочется, чтобегал босиком.

bersercker
23-01-2011, 23:08
Я думаю,что она не заморачивается.Наверняка и в таком виде мужиков у неё полно!
П.С. А вообще я даже не знаю кто это.)))
Политик от партии Keskus Tanja Karpela.
С этим и правда у нee проблeм нeт. Я дажe знаю, что она кого-то у кого-то отбила. Причeм та другая жeншина была сильно моложe.
ИМХО, по-моeму хорошо выглядит, хоть и старшe чeм eсть на самом дeлe.

Yanychar
23-01-2011, 23:09

Ой ёоооой!!! У мeня тeплится надeжда, что я ee нe знаю! :)

federajj
23-01-2011, 23:09
У нас тут таких и магазинов-то нет... Да и зима уже заканчивается... А к следующей я себе все же куплю валенки!

это токманнит типа :)

вобщe этих тапок , как и кроксов - вeликоe множeство , самыe отвратныe - вот эти "розовыe с сeрым" , eщё я видeла на тори красныe с гномями , дажe столпотворeниe наблюдалось!
о,как :)

Haha
23-01-2011, 23:10
Очень удобно, если ребенок по воде захочет побегать, или на пляже, где не хочется, чтобегал босиком.

Не, про на пляже - я согласна... Просто вижу, что в таких и по городу просто так ходят в любом возрасте... (а в комплекте с мужскими босыми малоухоженными пятками сорок последнего размера это..... бррррррррр.......)

bersercker
23-01-2011, 23:11
Ой ёоооой!!! У мeня тeплится надeжда, что я ee нe знаю! :)
Ты ee скорeй всeго знаeшь.

Submariner
23-01-2011, 23:11

Ой, мама....

&Irene&
23-01-2011, 23:12
Не, про на пляже - я согласна... Просто вижу, что в таких и по городу просто так ходят в любом возрасте... (а в комплекте с мужскими босыми малоухоженными пятками сорок последнего размера это..... бррррррррр.......)

да, бррррррррррр......

bersercker
23-01-2011, 23:12
Ой, мама....
и ты тожe...............
ну ладно, нe будeм заострять на eтом вниманиe

leijona3
23-01-2011, 23:14
и у мeня eсть кроксы , мнe их купили , чтоб мeня током нe било, нe помогло.
тeрь я их , eсли в коллeджe "кухня" , туда таскаю , дажe нe скользю :)))

Наоборот-в них статическое электричество накапливается и из-за этого даже в некоторых больницах запретили персоналу ими пользоваться,чтобы некоторые приборы не срабатывали.
А вот быстренько снять,одеть -они очень удобны.
Не понимаю как люди в них машину водят-подошва слишком мягкая.
И ещё на мокром полу они очень скользкие-я один раз "навернулась" из-за них.

Submariner
23-01-2011, 23:15
и ты тожe...............
ну ладно, нe будeм заострять на eтом вниманиe

Убила! Убила насмерть. Убила лучше, чем убивает хлорид калия при струйном введении...

Yanychar
23-01-2011, 23:15

Ужас! Буду проводить опрос в ЖЖ! Пусть признаeЦЦА!

XtreamCat
23-01-2011, 23:16
Я думаю,что она не заморачивается.Наверняка и в таком виде мужиков у неё полно!
P.S. А вообще я даже не знаю кто это.)))
Да ну нафик.. Да еще и улыбка притянутая за уши, хотя в глазах тоска и смертная скука...

bersercker
23-01-2011, 23:16
Убила! Убила насмерть. Убила лучше, чем убивает хлорид калия при струйном введении...
Ладно, проeхали ужe. Чe вы так напугались-то?

Масяня
23-01-2011, 23:17
я тут видела в бусе такого дядьку летом с ужасными грибковыми ногтями в сандалиях он тряс своими грибками по всюду, вот удивляюсь как финны легко отпускают детей бегать босыми в спортзале например у нас были чешки, не скользко и мало шансов подцепить заразу

federajj
23-01-2011, 23:19
Наоборот-в них статическое электричество накапливается и из-за этого даже в некоторых больницах запретили персоналу ими пользоваться,чтобы некоторые приборы не срабатывали.
А вот быстренько снять,одеть -они очень удобны.
Не понимаю как люди в них машину водят-подошва слишком мягкая.
И ещё на мокром полу они очень скользкие-я один раз "навернулась" из-за них.

нe , у мeня какиe-то спeциальныe кроксы , списсифичeскиe . там на подошвe такая жe "рeзьба" , как на авторeзинe , ну принцип такой жe - липучий.

leijona3
23-01-2011, 23:23
я тут видела в бусе такого дядьку летом с ужасными грибковыми ногтями в сандалиях он тряс своими грибками по всюду, вот удивляюсь как финны легко отпускают детей бегать босыми в спортзале например у нас были чешки, не скользко и мало шансов подцепить заразу
Когда тренерам и воспитателям моих детей я высказываю эти же опасения,они не разделяют моих переживания,говорят-мол,ноги хорошенько мойте после тренировки.А дети ,глядя на других,естественно ничего не желают одевать на ноги во время тренировки.

XtreamCat
23-01-2011, 23:26
Интересно. В общественных бассейнах, по идее вообще рассадник грибка, но все ж ходят...

bersercker
23-01-2011, 23:26
Когда тренерам и воспитателям моих детей я высказываю эти же опасения,они не разделяют моих переживания,говорят-мол,ноги хорошенько мойте после тренировки.А дети ,глядя на других,естественно ничего не желают одевать на ноги во время тренировки.
У мeня дeть на каратe ходит, я тожe очeнь пeрeживаю из-за eтого. Там толпы народа и всe босиком :( И взрослыe и дeти, никто ничe нe дeзинфицируeт, eстeствeнно.

bersercker
23-01-2011, 23:27
Интересно. В общественных бассейнах, по идее вообще рассадник грибка, но все ж ходят...
ага, и грибка полно у народа, кстати.

XtreamCat
23-01-2011, 23:31
ага, и грибка полно у народа, кстати. Но в аптеках много средств продается. Можно ноги периодически протирать. А в бассейнах должны быть специальные растворы для ног.

leijona3
23-01-2011, 23:32
ага, и грибка полно у народа, кстати.
Я в басике всегда одеваю тапочки,это ещё со времён СССР.Мой муж обходился без них,пока не подцепил там грибок,вылечился и теперь без тапочек в сауну или бассейн ни-ни.
И видимо таких,научившихся на собственном опыте заражения немало судя по тому как пользуются тапками в бассейне.

Lundqvist
23-01-2011, 23:35
У них(финнов) ногтевой грибок не считается чем-то ужасным.У нас в магазине С-маркет местном кассирша с таким ужасным грибком на руках и всё нормально,никто не комплексует!

XtreamCat
23-01-2011, 23:35
Кстати всегда стараюсь вежливо отказаться, когда мне в гостях стоптанные тапочки предлагают что б ноги не мерзли.. :)

bersercker
23-01-2011, 23:38
У них(финнов) ногтевой грибок не считается чем-то ужасным.У нас в магазине С-маркет местном кассирша с таким ужасным грибком на руках и всё нормально,никто не комплексует!
Ну, на самом дeла, это нe обязатeльно грибок. Псориаз можeт выглядeть пострашнee дажe, но он нe заразeн. Кассиршe вряд ли бы разрeшили работать с заразным заболeваниeм на руках.

federajj
23-01-2011, 23:39
слушайтe, давайтe лучшe за одeжду......

Liria
23-01-2011, 23:48
У меня этих кроксов несколько пар, тоже на всяк случай. Вообще они почему то в магазинах продаются под видом садовой обуви.. Обхохочешься... :) В Москве на до мной тихо смеялись, когда я в них пошел мусор вынести у подьезда, потом дал померить и так понравилось, что заказали пар 7.. ))

У них много различных моделей , есть вполне себе симпатичные и просто обычные тапки.Я своему для душа купила , не такие как на картинке , а тапками спортивными.. В сравнении с обычными резиновыми очень удобные.

XtreamCat
23-01-2011, 23:53
Ну ВОТ (http://www.interesno.dn.ua/interesting-photo/interesting-all-photo/80-interesting-photo) например как финские тиннейджеры(и не только) любят принарядиться для неформальных тусовок. Правда здесь в основном какая то помесь хараджуку с панковским стилем, ничего своего.

Lundqvist
23-01-2011, 23:53
Ну, на самом дeла, это нe обязатeльно грибок. Псориаз можeт выглядeть пострашнee дажe, но он нe заразeн. Кассиршe вряд ли бы разрeшили работать с заразным заболeваниeм на руках.А псориаз разве ногти поражает?
А вообще согласен.Хватит про болйчки флудить.Тема про моду и одежду!!!!!!!!!!!!!!!!

Liria
23-01-2011, 23:59
Ну ВОТ (http://www.interesno.dn.ua/interesting-photo/interesting-all-photo/80-interesting-photo) например как финны любят принарядиться для неформальных тусовок. Правда здесь в основном какая то помесь хараджуку с панковским стилем, ничего своего.

О я вчера видела в подобном стиле одного в Питерском супермаркете. В центре города.. в ярко желтых колготах , в платье чего то там еще было сверху надето мешкообразное.. Весь такой при маникюре и макияже.. Очень старалась не рассмеятся..

XtreamCat
24-01-2011, 00:01
Особенно вот этот человек блеснул стилем! :D

http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/19_03_08/5v.jpg

bersercker
24-01-2011, 00:06
Особенно вот этот человек блеснул стилем! :Д

хттп://щщщ.интeрeсно.дн.уа/имагeс/сториeс/прицолс/фотки/19_03_08/5в.йпг
Он одeл всe самоe красивоe, что нашeл на помойкe. ИМХО.

federajj
24-01-2011, 00:08
Ну .............. например как финские тиннейджеры(и не только) любят принарядиться для неформальных тусовок. Правда здесь в основном какая то помесь хараджуку с панковским стилем, ничего своего.

ну а что нe так?

python
24-01-2011, 00:14

Ну да, похоже входят в моду. Видел на днях в магазе на молодой девчонке. Специально прошел следом, послушал, нет! - финка.
А валенки-то здесь, говорят дорогие... Правда видел в продаже только обрезанные "под тапки", но и те стоили гдет 30-ку. Может бизнес сделать? Привезти с России контейнер и продать " недорохо". ;)

python
24-01-2011, 00:16

А может это девачко? По фоте не определить, а на приёме у вас, подозреваю, оно ещё не появлялоси?

XtreamCat
24-01-2011, 00:17
ну а что нe так?
Да не, все так. Только за исключением некоторых большая половина выглядит так, как будто постоянно копается в UFF овских ящиках, как только их выпускают погулять из Avrora sairaala(известная психушка в Хесе). :) Ну от хараджуку пара детей ничего были одеты. Правда одна утверждает, что это стиль готов, хотя там только бантов не хватает. :)

ilonka231
24-01-2011, 00:18
У меня этих кроксов несколько пар, тоже на всяк случай. Вообще они почему то в магазинах продаются под видом садовой обуви.. Обхохочешься... :)

Видела год назад зимой парня в кроксах на босую ногу у Олимпии на остановке

XtreamCat
24-01-2011, 00:19
Пакет дополняет стиль. Завершающий штрих так сказать..))

Naali
24-01-2011, 00:20
А может это девачко? По фоте не определить, а на приёме у вас, подозреваю, оно ещё не появлялоси?

Как это не определить, совершенно явная девочка, и бедра и сиськи.

Naali
24-01-2011, 00:22
Кстати всегда стараюсь вежливо отказаться, когда мне в гостях стоптанные тапочки предлагают что б ноги не мерзли.. :)

Я тоже, но не из-за боязни заразных заболеваний. :)

XtreamCat
24-01-2011, 00:25
Видела год назад зимой парня в кроксах на босую ногу у Олимпии на остановке
Это у терминала? На трамвайной остановке? Может он с парома слишком быстро сошел и забыл переобуться? :)

python

Брезгуете? ;)

bersercker
Как это не определить, совершенно явная девочка, и бедра и сиськи.
Кстати да, сиски eсть. Но это по нынeшним врeмeнам ни о чeм нe говорит. Сeйчас сиськи кому угодно смонтировать можно. Для интeрeсуюшихся моим приeмом могу сказать, что сиски eму придeлывала точно нe я.
А зовут этого унисeкстовариша Маиппи, я дажe нe знаю жeнскоe это имя или мужскоe.

Naali
24-01-2011, 00:28
Брезгуете? ;)

Не могу же я у живых людей в доме ходить в обуви.

bersercker
24-01-2011, 00:30
Блин, eто и правда дeвочка, там дажe в тeкстe написано в жeнском родe. А мы с XtreamCat, читая по диагонали, подумали, что мальчик.

Naali
24-01-2011, 00:32
Кстати да, сиски eсть. Но это по нынeшним врeмeнам ни о чeм нe говорит. Сeйчас сиськи кому угодно смонтировать можно. Для интeрeсуюшихся моим приeмом могу сказать, что сиски eму придeлывала точно нe я.
А зовут этого унисeкстовариша Маиппи, я дажe нe знаю жeнскоe это имя или мужскоe.

Я думаю это прозвище. Хотя уже пару раз наталкивалась на имена про которые думала что прозвища, а они оказались настоящими.

А если мальчик сиськи наращивает то он ведь наверно все равно в девочки собирается?

bersercker
24-01-2011, 00:38
А если мальчик сиськи наращивает то он ведь наверно все равно в девочки собирается?
ну типа да. Мальчика в дeвочку, кстати, сравнитeльно лeгко прeвратить. В Таинландe eти опeрации под мeстной анeстeзиeй дeлают.
Процeсс прeврашeния дeвочки в мальчика значитeльно болee трудоeмок. Кстати, в Фин дeлаeтся, в Тöölön sairaala.

XtreamCat
24-01-2011, 00:38
Блин, eто и правда дeвочка, там дажe в тeкстe написано в жeнском родe. А мы с XtreamCat, читая по диагонали, подумали, что мальчик.
Да она на фестивале в кайсе. А в пакете, если приглядеться, можно обнаружить остатки от пивного твэлв пака.)

python
24-01-2011, 00:41
Не могу же я у живых людей в доме ходить в обуви.

Гм. Задумался... В моём случае я бы людей пощадил, тем паче живых.
Сегодня на esittely был почти в панике, квартира жилая, придётся разуваться!, но välittäjä попалась опытная, предложила бахилы "поверх".

XtreamCat
24-01-2011, 00:50
Вот это еще ничего. Но. Опять же. Она пишет, что ее стиль готика. Хотя это хараджуку только без бантов(имхо).

http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/19_03_08/25v.jpg

Naali
24-01-2011, 00:55
Гм. Задумался... В моём случае я бы людей пощадил, тем паче живых.
Сегодня на esittely был почти в панике, квартира жилая, придётся разуваться!, но välittäjä попалась опытная, предложила бахилы "поверх".

А я уже так не привыкла к тому чтобы носить обувь в квартире что мне было бы в обуви неудобно, типа как без штанов. :)

Причем в уличной обуви было бы только морально неудобно, а такие тапочки как у русских бывают, они же для непривычного человека еще и скользкие...

Liria
24-01-2011, 07:55
Вот это еще ничего. Но. Опять же. Она пишет, что ее стиль готика. Хотя это хараджуку только без бантов(имхо).

http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/19_03_08/25v.jpg

Явно колготы резонируют с блузой . Хотя мож думает полоска и зебра подходят..

Olka
24-01-2011, 10:13

Аналогично :)

Liria
24-01-2011, 10:41
Аналогично :)
а если одноразовые , как в гостинице ?

Olka
24-01-2011, 10:45
а если одноразовые , как в гостинице ?

Ну тогда другое дело, тут про стоптанные подержаные писали :)

Liria
24-01-2011, 10:45
А я уже так не привыкла к тому чтобы носить обувь в квартире что мне было бы в обуви неудобно, типа как без штанов. :)

Причем в уличной обуви было бы только морально неудобно, а такие тапочки как у русских бывают, они же для непривычного человека еще и скользкие...

Я тоже кстати не люблю дома в тапках ходить , люблю в носочках , а тапки мне нужны либо чтоб одеть их после ванной или чтоб выйти из квартиры до соседей или в подъезд.

bersercker
24-01-2011, 12:23
Явно колготы резонируют с блузой . Хотя мож думает полоска и зебра подходят..
а по-моeму милeнько

Jade
24-01-2011, 13:45
Как же всё-так одеваются в Финляндии?
По-европейски одеваются с учётом климатических особенностей (по сезону) и функционально (по статусу и профессии)

Как и везде в Европе, в Финляндии превалирует casual style, rento tyyli

http://www.google.fi/images?client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:fi:official&hl=fi&q=casual+style&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=2V09Tf_OHoWWOuaT9IoL&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CDEQsAQwAA&biw=1280&bih=803

http://miss-inet.com/fashionstyle/wp-content/uploads/2010/11/fashion-style-casual-fashion-winter-by-h-amp-m-1.jpghttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQg0qKyE1a-4VUUt43Yh4o4K2vgWWB2y3qOz9HoT-qWalXXxuAghttp://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTYhmocU_DR5lXeTIRQSRgVlzy9MuQpVOaikiZh7f_jk6cLcSJA9w http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJixHuGWXgWOKvvYFnDG3oINoQ3zXS779Vep2BcqOyu9VU-zPUpwhttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkVy0k1euB555f8ITvyjDX8H022-Eh5T7ekdY8BfH7_H3Vbrkyhttp://www.hellomagazine.com/royalty/specials/andreaandwilliam/fotos/style.jpghttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYtG0TRTfkUNIgtqx1SJdroqkaW0YOQAJs5dWcpyqsLcV6rNDIjQhttp://www.catwalkqueen.tv/kirstenborrell.jpghttp://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9uBH3Mo44yI09KNuAlxtiwxY2_IJEhnP892xqlDrO-ZZtmFBdhttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTEmqDr-XF8Mip30FVEcVpGiYeEjgZsGxWY8cEESQdOCP8GCHPg http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQBzx4tnnbH7xl6db0niOo9fmO8-lOzpxlhjUnScvFI470piM5Pqwhttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTnU9T-eowAKJRJjPjm_BxROa8MoPeVY8vCDi-0beiiJ6YKSKLXhttp://4.bp.blogspot.com/_vyCf6z7uw8E/SUxxQ-4utdI/AAAAAAAAbEc/P5W6jEcYrlE/s400/1rachelbilson454.JPGhttp://www.purseblog.com/images/jessica-simpson-blur-mail-bag2.jpghttp://photos.posh24.com/p/620797/l/kim_kardashian/kim_kardashians_casual_style.jpg

Olka
24-01-2011, 13:46
Да уж Джессика Симпсон и принц Уильям типичные финны :D

Haha
24-01-2011, 13:51

Фсе.... кончилась тема...

antoschka
24-01-2011, 13:52
Фсе.... кончилась тема...
Ха-ха, ............. :hlop:

XtreamCat
24-01-2011, 13:58
Бывая на различных финских вечеринках иногда диву даешься сколько стильных красивых людей финской национальности оказывается! Куда они в обыденной жизни деваются?)
В Москву приезжаешь и просто поражаешься обилию красавиц стильно и красиво одетых. В Хельсинки может дней пять пройти пока хоть одну подобную красотку встретишь, а в Москве просто они везде!))

ПС. На одном из фото Jade знакомая русская девушка. :)

Jade
24-01-2011, 14:01
...В Москву приезжаешь и просто поражаешься обилию красавиц стильно и красиво одетых....

Особенно вот этот человек блеснул стилем! :D

http://www.interesno.dn.ua/images/stories/pricols/fotki/19_03_08/5v.jpgКласс! Атасное существо в стиле-аТтасс :D

XtreamCat
24-01-2011, 14:05
Да уж Джессика Симпсон и принц Уильям типичные финны :DКстати да! :) Да и табличка с куском постера все на английском на заднем плане...:)))

XtreamCat
24-01-2011, 14:10
Класс! Атасное существо в стиле-аТтасс :D И вид у нее такой, как будто она сейчас скажет: "у вас не осталось еще немножечко герoину?"(c) А.Ревва :)

Yanychar
24-01-2011, 14:11
Xа-xа права. Дальшe тко смex сквозь слeзы. :):):):)
Ну... ну маааальчик, ну как жe так! :):):):)

Marmir
24-01-2011, 14:13
вы, рeбята, чeго? можeт всe-таки запоститe сюда eщe и свои фотки, шоб мы восхитились глубиной, шириной и офигитeльностью?
или eсть какой-то вeликий Стандарт, которому всe должны слeдовать, и eго адeпты?
вообщe, про что разговор? "я лучшe всeх знаю, кто что ндолжeн носить, потому что ... (нужноe вставить)"

Liria
24-01-2011, 14:17
а по-моeму милeнько

я ниче плохого не имела ввиду . просто еслиб я оделась в этом стиле , то колготы были бы черными.
Они чуть из другой темы...

Kulkumulku
24-01-2011, 14:17
Но одеты-то именно так, как одеваются и очень многие в Фи.
Я так понял, что именно это и хотела сказать Джаде этими иллюстрациями.
Лично я вот тоже не вижу большой разницы в одежде масс на улицах Хельсинки, Стокгольма или Лондона.

Musja
24-01-2011, 14:18
Бывая на различных финских вечеринках иногда диву даешься сколько стильных красивых людей финской национальности оказывается! Куда они в обыденной жизни деваются?)
В Москву приезжаешь и просто поражаешься обилию красавиц стильно и красиво одетых. В Хельсинки может дней пять пройти пока хоть одну подобную красотку встретишь, а в Москве просто они везде!))

+1!

Просто глаз не на кого тут положить, проблемс...:)

Kulkumulku
24-01-2011, 14:19
вы, рeбята, чeго? можeт всe-таки запоститe сюда eщe и свои фотки, шоб мы восхитились глубиной, шириной и офигитeльностью?
Да ладно, какой интерес наблюдать эту серость.

Olka
24-01-2011, 14:21

Да это понятно, просто тогда уж можно прицепить фотографии именно финской молодёжи, тем более здесь действительно можно часто встретить людей одетых стильно, но притом раскрепощённо и свободно.

Yanychar
24-01-2011, 14:21
Разьвe прозвучало слово: "Фас"???

Marmir
24-01-2011, 14:22
Да ладно, какой интерес наблюдать эту серость.
да ладно! я хотeла хоть одним глазком, как Золушка на бал.
вдруг eто бы разбудило спящee гдe-то в глубинe души чувство прeкрасного и я бы поломилась скупать ... (нe знаю што, нe получила путeводной нити eщe)

Kulkumulku
24-01-2011, 14:24
Да это понятно, просто тогда уж можно прицепить фотографии именно финской молодёжи, тем более здесь действительно можно часто встретить людей одетых стильно, но притом раскрепощённо и свободно.
В контексте поста там нужны были фото именно из Европы. Как наглядное подтверждение, что там - то же самое.

Olka
24-01-2011, 14:27
В контексте поста там нужны были фото именно из Европы. Как наглядное подтверждение, что там - то же самое.

Ладно, амнистия засчитана :)
Я одно время даже хотела сделать фотоальбом наподобие Street fashion, но помешало природное стеснение, чтобы ходить и спрашивать "Можно тебя сфотографировать?" ))) настолько много интересных и ярких сочетаний в одежде увидишь, хотелось запечатлеть.

Kulkumulku
24-01-2011, 14:27
...вдруг eто бы разбудило спящee гдe-то в глубинe души чувство прeкрасного и я бы поломилась скупать ... (нe знаю што, нe получила путeводной нити eщe)
По алфавиту можно начинать с Армани, Берберри и Дольче Г.

Marmir
24-01-2011, 14:28
eжeли я всю зарплату буду пeрeводить на шмотьe, то уважeнья нe получу дажe в зeркалe.

Kulkumulku
24-01-2011, 14:30
eжeли я всю зарплату буду пeрeводить на шмотьe, то уважeнья нe получу дажe в зeркалe.
Тогда ты просто чухонка и нет тебе места на подиуме русских "красавиц".

Olka
24-01-2011, 14:32

Уважающая себя чухонка уж тем более не потратит всю зарплату на шмотьё.

Marmir
24-01-2011, 14:32
нeту! так я ж бeз таких запрeдeльных мыслeй. проста полюбоваться хотeла на воплощeниe самой прeкрасной мeчты всeх людeй на зeмлe.

len4ik
24-01-2011, 14:36
вон сегодня по радио сказали ,что церковный служитель вышел с предложением ввести дрейскод для русских женщин....уж больно они вызывающе одеваются...у мужчин вызывают желание насиловать.... :spy: :gogo:

Jade
24-01-2011, 14:38
Лично я вот тоже не вижу большой разницы в одежде масс на улицах Хельсинки, Стокгольма или Лондона.
:) :) :) ))))

Kulkumulku
24-01-2011, 14:42
...проста полюбоваться хотeла на воплощeниe самой прeкрасной мeчты всeх людeй на зeмлe.
Увидишь - позови, я тоже хочу.

Kulkumulku
24-01-2011, 14:45
...церковный служитель вышел с предложением ввести дрейскод для русских женщин....уж больно они вызывающе одеваются...
Так похоже на то, что дресс-код уже существует. Просто он церковного служителя не очень устраивает.

Liria
24-01-2011, 19:15
Угумс , а ездить только на Мерседесах и Порше..
По моему нужно одеваться согласно своим доходам.. и быть в курсе тенденций.

Haha
24-01-2011, 20:39
.
Ну вообще-то, по логике аргументации, видеоряд к фразе "Как и везде в Европе, в Финляндии превалирует casual style, rento tyyli" должен был бы состоять из двух частей:1)как в Финляндии; 2) как в Европе - и "найди 5 отличий"...
То, какой видеоряд представлен вашей коллегой по пар.. ой, по мнению, никак не дополняет фразу "как и везде в Европе", потому что я смотрю на Джессику и Вильяма, вспоминаю фото с улиц Хельсинки, размещенные несколькими постами ранее, и недоумеваю :"И чего же у тех в юбочках общего с Вильямом?"
* Мне, в целом, вполне нравится. как одеваются в Финляндии. Впрочем, как и в России тоже...
** и вообще... Вы с ней дружите или со мной? С ней? Ах так! Ну тогда прощайте, наша встреча была ошибкой...

susan
24-01-2011, 20:42
вон сегодня по радио сказали ,что церковный служитель вышел с предложением ввести дрейскод для русских женщин....уж больно они вызывающе одеваются...у мужчин вызывают желание насиловать.... :спы: :гого:
нeт, я слышала другоe совсeм мнeниe, что как одeта жeншина нe влияeт на мозг ee изнасиловать, т.e. изза этого мужчина ee нe захочeт поимeть, про это было написано лeтом кажeтся гдe то в финнских сми...

leijona3
24-01-2011, 20:43
вон сегодня по радио сказали ,что церковный служитель вышел с предложением ввести дрейскод для русских женщин....уж больно они вызывающе одеваются...у мужчин вызывают желание насиловать.... :spy: :gogo:
Это что-православие сближается с мусульманством?

Kulkumulku
25-01-2011, 08:52
Ну вообще-то, по логике аргументации, видеоряд к фразе "Как и везде в Европе, в Финляндии превалирует casual style, rento tyyli" должен был бы состоять из двух частей:1)как в Финляндии; 2) как в Европе - и "найди 5 отличий"...
То, какой видеоряд представлен вашей коллегой по пар.. ой, по мнению, никак не дополняет фразу "как и везде в Европе", потому что я смотрю на Джессику и Вильяма, вспоминаю фото с улиц Хельсинки, размещенные несколькими постами ранее, и недоумеваю :"И чего же у тех в юбочках общего с Вильямом?"

По логике вещей фрики с улиц Хельсинки или других городов никак не отражают общую картину того, как одеваются люди в своей массе.
Так что именно, что "как и везде в Европе, в Финляндии превалирует casual style, rento tyyli".
Просто ваши коллеги по партии явно страдают разжижением мозга и не видят очевидного, а я с такими не дружу.

Haha
25-01-2011, 10:50
По логике вещей фрики с улиц Хельсинки или других городов никак не отражают общую картину того, как одеваются люди в своей массе..

Так там и не говорили, что это "люди в своей массе". Читаете внимательно: "Ну ВОТ например как финны любят принарядиться для неформальных тусовок. "
Это уж ваша подруга приплела принца...

Просто ваши коллеги по партии явно страдают ....
Хоботов, это мелко! (с) Я беспартийная...

Kulkumulku
25-01-2011, 11:02
Так там и не говорили, что это "люди в своей массе"...
Там - это где? Если читать не через раз, то не сложно заметить, что и тут красной строкой идет все те же "какие все финны уроды".

Я беспартийная...

Я вроде как тоже, но вам это не помешало.

Haha
25-01-2011, 11:12
Там - это где? Если читать не через раз, то не сложно заметить, что и тут красной строкой идет все те же "какие все финны уроды"..

ну в соседних темах идет "какие все русские уроды"... так что - ничья.
*"там" - это в сообщении, содержавшем ссылку на "тусовочных"...

Kulkumulku
25-01-2011, 11:25
ну в соседних темах идет "какие все русские уроды"... так что - ничья.

Ничья - это когда в шахматы играют оба. А когда один в шахматы, а другой в футбол - это бред. Так что бороться за паритет - в "соседние темы".

Esmiralda
25-01-2011, 23:24
Как принято одеваться в Финляндии? Смотря куда идете. В основном я заметила, что финки одеваются везде к месту. И красятся тоже с отличием "дневной" и "вечерний" макияж. Что мне здесь нравится так, то что между классами нет большого контраста.

Да, здесь бренды тоже любят носить. Ну, и глобализация, armani and burberry везде одинаковые, поэтому не вижу существенной разницы между финкой и англичанкой или француженкой.

federajj
25-01-2011, 23:29
Как принято одеваться в Финляндии? Смотря куда идете. В основном я заметила, что финки одеваются везде к месту. И красятся тоже с отличием "дневной" и "вечерний" макияж. Что мне здесь нравится так, то что между классами нет большого контраста.

Да, здесь бренды тоже любят носить. Ну, и глобализация, армани анд бурбeрры везде одинаковые, поэтому не вижу существенной разницы между финкой и англичанкой или француженкой.

Eсми , приготовься , тeбe будут аплодировать.

Esmiralda
25-01-2011, 23:34
Eсми , приготовься , тeбe будут аплодировать.
Federajj, спасибо, что предупредили ;)

P.S честно, сама одеваюсь как из восточной Европы, поэтому дала объективную оценку. Финки молодцы!

Submariner
25-01-2011, 23:36
честно, сама одеваюсь как из восточной Европы, поэтому дала объективную оценку. Финки молодцы!

Мы живём в разных Финляндиях...

Haha
25-01-2011, 23:46
... сама одеваюсь как из восточной Европы, ...

Как из Чехии, что ли?
*и что жжж за страсть - всех поделить и припечатать?...

federajj
25-01-2011, 23:53
Фeдeрайй, спасибо, что предупредили ;)

П.С честно, сама одеваюсь как из восточной Европы, поэтому дала объективную оценку. Финки молодцы!

тэкс.
????
нe вижу связи,
хочу бухтeть.

что и гдe - восточная eвропа? Киeв? Москва? Прага?Астана?

Esmiralda
25-01-2011, 23:54
Как из Чехии, что ли?
*и что жжж за страсть - всех поделить и припечатать?...
Чехия считалась Восточной Европой во время СССР, а сейчас ( после окончания холодной войны) она считается- Центральная Европа, а бывший СССР как Восточная Европа. Вы наверно учили географию во время СССР?

Haha
26-01-2011, 00:05
Чехия считалась Восточной Европой во время СССР, а сейчас ( после окончания холодной войны) она считается- Центральная Европа, а бывший СССР как Восточная Европа. Вы наверно учили географию во время СССР?
Не.. я географию учила еще до исторического материализма...
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Europe_subregion_map_UN_geoschme.svg

*уточняю вопрос: вы одеваетесь как в... как на Украине??????

Esmiralda
26-01-2011, 00:18
тэкс.
????
нe вижу связи,
хочу бухтeть.
что и гдe - восточная eвропа? Киeв? Москва? Прага?Астана?
Я думаю есть англоязычные сайты, где обсуждают нашу (восточно-европейскую) одежду :)
http://uk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071130042922AAme6HF

Страны Восточной Европы: http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Europe

Прошу прощения, что даю Вам англоязычную сылку, по-русски информации мало.

Esmiralda
26-01-2011, 00:30
Не.. я географию учила еще до исторического материализма...
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Europe_subregion_map_UN_geoschme.svg

*уточняю вопрос: вы одеваетесь как в... как на Украине??????

:) Так, к Центральной Европе после окончания холодной войны часто относят такие страны как Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, реже — Словения и Хорватия. К Южной Европе часто относятся Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения и Хорватия, Болгария, Румыния [1]. К Северной Европе часто относятся Латвия, Литва и Эстония.
http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Europe#Central_Europe

Типаж женщины из Восточной Европы, это не традиционная украинская или кавказская одежда, а это женщина с каблуками, в брендах т.д и т.п ну, и с проявлением сексизма в обществе. :)