PDA

View Full Version : Oleskelulupa,сколько ждать?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Ягода
10-11-2011, 11:39
Извините, но у меня точно такой же вопрос, если сдан паспорт в полицию с действующей визой, а пока они рассматривают документы срок действия визы уже закончился.Мне никто не говорил что нужно покинуть Финляндию.Сижу жду, никуда не выезжаю, уже прошло полгода.
Я уже год сижу жду.

Oksana81
10-11-2011, 11:56
я,год и два месяца и тоже беременна:)

Ягода
10-11-2011, 11:58
Оксан как к врачу ходите????В мигри справку отправляли???

Oksana81
10-11-2011, 12:01
я ходила всего 2 раза к врачу и один раз на узи,и все к частникам.в мигри справку отправили в начале августа,вместе с письмом,но пока тишина...

Ягода
10-11-2011, 12:02
Можно я тебя еще в личке поспрошаю?????

Oksana81
10-11-2011, 12:03
да,давай,пиши в личку)

Oksana81
17-11-2011, 16:10
Сегодня пришло письмо из полиции,написано что мигри сделало решение,и что прийти такого то числа,в такое то время к vanhempi konstaapeli.какое решение сделало мигри не написано,и странно что прийти на назначенное время в полицию.это что,отказ в ол?

Ягода
17-11-2011, 16:37
Ксюшенька,хоть бы это твоя виза была,буду молиться за тебя!!!!!!

Ягода
17-11-2011, 16:38
Когда пойдешь????

Oksana81
17-11-2011, 16:48
на следующей неделе,в конце.
спасибо,за поддержку:)

Ягода
17-11-2011, 16:49
Не фига себе как долго(((((.

Oksana81
17-11-2011, 17:05
ну 24 часа я надеюсь не дадут((вроде как 30 дней дают на аппеляцию.

Oksana81
17-11-2011, 17:27
у меня тоже ребенок здесь в школу ходит и еще скоро малыш будет.

Асранкулов
19-11-2011, 16:16
Мне снова продлили разрешение на пребывание.
Поздравлять не надо.

f-lirt
20-11-2011, 18:39
Мне шеф на работе написал ходатайство и в полиции пообещали сделать статус А за 1 день. Сдал в пятницу, сказали в понедельник приходить.

Ягода
22-11-2011, 13:28
Сегодня звонили с полиции,пришло решение мигри,нас с мужем вызывают в пятницу с утра в полицию.Лучше бы до пятницы он мне не говорил,меня трясет.

СМЕХ
22-11-2011, 14:18
подали на лупу 26 июля. получила лупу 7 ноября после 2-х звонков мужа в полицию. позвонил в конце октября и лупу сделали за неделю. задавали вопросы ему 20 минут. муж гражданин Финляндии, но полиция докапывается и до своих граждан.

Ягода
22-11-2011, 14:31
Если это отказ,какие действия дальше????Уезжать мне нельзя,дети здесь.

uusisuomalainen
22-11-2011, 14:42
Если отказ связан с maahantulosäännösten kiertäminen, то времени на подачу апелляции и приостановку процедуры выдворения не будет, хотя можно попытаться сделать всё в один день и с высокой вероятностью успеть.

Если отказ не связан с maahantulosäännösten kiertäminen, то будет время от 7 до 30 дней на добровольный выезд из страны. Это время можно использовать в том числе и на подачу апелляции вместе с ходатайством о приостановлении процедуры выдворения.

Но такая связь используется в исключительных случаях и уж точно не в случаях, когда есть общие дети, поэтому можно не волноваться. Время будет.

NoN-Smoking
22-11-2011, 15:47
на следующей неделе,в конце.
спасибо,за поддержку:)

все письма, которые ко мне приходили с назначением даты и времени, все это был отказ.

если решение положительное, они просто присылают или "придите - заберите, до такого-то числа", или "принесите паспорт, все готово".

так что крепитесь!

хотя может с вами просто поговорить хотят ...

Ягода
22-11-2011, 15:59
все письма, которые ко мне приходили с назначением даты и времени, все это был отказ.

если решение положительное, они просто присылают или "придите - заберите, до такого-то числа", или "принесите паспорт, все готово".

так что крепитесь!

Как Вы действовали в случае отказа????

NoN-Smoking
22-11-2011, 16:17
Как Вы действовали в случае отказа????

поскольку все ОЛ на основании работ было, то никаких нарушений сильных это не означало, и мне давали 30 дней выяснить вопрос.

несколько раз было так, что они отправляли на работу письмо с просьбой доотправить нужные бумаги, а мои нерадивые работодатели просто игнорировали это, не говоря мнек ничего о письме (хотя убеждали меня, кто ничего не приходило, но я больше верила полиции, что они действительно отправляли).
поэтому, я, зная, какие доки нужны, уже после отказа, дособирала их сама и заново подавала, платя снова 120 евро!

после самого первого отказа я просто нашла другую работу, а новая работа - это новая тема, отказ по старой работе даже во внимание не берут, просто забывают можно сказать.

теперь я знаю какой нужен пакет доков и сразу ВСЁ собираю и несу, обычно берут всё.

NoN-Smoking
22-11-2011, 16:24
Если это отказ,какие действия дальше????Уезжать мне нельзя,дети здесь.

а что дети?? причем тут они?

у меня знакомая есть, у неё ребенок родился НЕ в России, и у дитя нет российского гражданства, поэтому когда финны приезжали за ними на машине мол все, выгодяем вас, собирайте манатки, 24 часа, привозили сами же на границу, русские говорили мол не можем взять дитя, у неё же даже пасси нет, она ваще не русская, а согласно финнам разделять семью нельзя :)

и их отвозили обратно домой :)

история длинная и просто удивительная.

так они и сидят тут, безвыездные уже лет 7, русс паспорта кончились, новые тут не делают в консульстве, финны ОЛ не дают, и всегда разные причины, порой глупые, писала она и в страсбургский суд уже!

так и футболят их отовсюду. просто привязались к семье и не отпускают никак.

Ягода
22-11-2011, 16:46
Да уж....Очень обнадеживает(((((((

uusisuomalainen
22-11-2011, 17:24
а что дети?? причем тут они?

у меня знакомая есть, у неё ребенок родился НЕ в России, и у дитя нет российского гражданства, поэтому когда финны приезжали за ними на машине мол все, выгодяем вас, собирайте манатки, 24 часа, привозили сами же на границу, русские говорили мол не можем взять дитя, у неё же даже пасси нет, она ваще не русская, а согласно финнам разделять семью нельзя :)

и их отвозили обратно домой :)

история длинная и просто удивительная.

так они и сидят тут, безвыездные уже лет 7, русс паспорта кончились, новые тут не делают в консульстве, финны ОЛ не дают, и всегда разные причины, порой глупые, писала она и в страсбургский суд уже!

так и футболят их отовсюду. просто привязались к семье и не отпускают никак.

можешь сказать diaarinumero решения hallinto-oikeus по первой апелляции? Заранее благодарю.

Oksana81
22-11-2011, 21:30

так что крепитесь!

Я тоже с уверенностью на 99 процентов думаю что будет отказ,поэтому и вызывают,при чем только меня(письмо пришло на мое имя).так что надежд никаких не питаю.

Alina_Kk
04-12-2011, 19:16
Народ подскажите пожалуйста сколько ждать визу oleskelulupa, я сама нахожусь в России , а муж(гажданин финляндии) . Кто нибудь в курсе...

prizivnik
05-12-2011, 10:37
у всех по разному.никто кроме мигри не знает.это невозможно.

XJIE6yWEK
05-12-2011, 11:55
В зависимости от города, у нас например 5 лет нужно ждать.

virmalis
05-12-2011, 20:35
у всех по разному.никто кроме мигри не знает.это невозможно.

Нет, мигри и сама этого не знает, хотите - проверьте, позвоните и спросите. Гарантия - скажут - не знаем(((

virmalis
05-12-2011, 20:36
Пы.Сы.: сорри, но тема пяти звезд не заслуживает.

prizivnik
06-12-2011, 10:26
Нет, мигри и сама этого не знает, хотите - проверьте, позвоните и спросите. Гарантия - скажут - не знаем(((
ясен перец нескажут.но ведь это они расматривают заявления.ответ тот же.никто точно не скажет.

prizivnik
06-12-2011, 10:29
В зависимости от города, у нас например 5 лет нужно ждать.
это что же за город такой? за 5 лет и пюсева и гражданство можно успеть получить а у вас что въездную,первичную олескелилупу 5 лет расматривают?!!! бред!

uusisuomalainen
07-12-2011, 00:52
это что же за город такой? за 5 лет и пюсева и гражданство можно успеть получить а у вас что въездную,первичную олескелилупу 5 лет расматривают?!!! бред!

не корми тролля. Те, кто ждал первую oleskelulupa на основании семейной связи около 1 года при подаче тут вместо 3-4 месяцев при подаче в консульстве, сами добровольно и осознанно сделали свой выбор, когда заполняли MP_1. И потом, топикстартер не совершает указанной ошибки, поэтому реплика тролля не касалась ситуации топикстартера.

Асранкулов
09-12-2011, 13:23
можешь сказать diaarinumero решения hallinto-oikeus по первой апелляции? Заранее благодарю.
Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. (c)

~A*L*E*X~
09-12-2011, 14:28
Здравствуйте :)
Хотел бы у вас поинтересоваться :) вы е знаете как часто отказывают в оле-лупе ингермаландцам? и какие могут быть причины? ну там например, не поставил галочку в анкете или что то недописал и т.д.
заранее спасибо

Immortality
09-12-2011, 18:12
отпишусь тут. может кого0то приободрит.
Подала на ОЛ в сентябре в Малми (Хельсинки). Через два месяца написали им на мыло. Они нам выслали список уточняющих вопросов. Мы на них ответили и отвезли паспорта. Через неделю мне пришло письмо, что решение готово. С жаты подачи не прошло трех месяцев в итоге. Муж финн ))

anro
09-12-2011, 18:18
отпишусь тут. может кого0то приободрит.
Подала на ОЛ в сентябре в Малми (Хельсинки). Через два месяца написали им на мыло. Они нам выслали список уточняющих вопросов. Мы на них ответили и отвезли паспорта. Через неделю мне пришло письмо, что решение готово. С жаты подачи не прошло трех месяцев в итоге. Муж финн ))

а в чем вопрос??

Immortality
09-12-2011, 18:52
а в чем вопрос??

я написала свой опыт )) вопросов нет у меня ))) КОГО)ТО ПРИОБОДРИТ может мой пост )))

f-lirt
09-12-2011, 19:57
Подали на визу рабочую в середине августа, прошло четыре месяца, не ответа ни привета!!! Можно ли им звонить и говорить что виза нужна как никогда? Не то нельзя работать и не выехать никуда!!!

anro
09-12-2011, 20:16
Подали на визу рабочую в середине августа, прошло четыре месяца, не ответа ни привета!!! Можно ли им звонить и говорить что виза нужна как никогда? Не то нельзя работать и не выехать никуда!!!

пробуйте звоните, конечно... только скажут все равно что решения нет.. и учтите, что виза всем подавшим нужна как никогда...:)

f-lirt
09-12-2011, 20:29
пробуйте звоните, конечно... только скажут все равно что решения нет.. и учтите, что виза всем подавшим нужна как никогда...:)
А звонить лучше в ту Полицию куда подавать, либо уже в Хельсинки в основной офис?
Я звонил, пробовал в нашу полицию, говорили что только ждите. По началу говорили что срок 1-2 месяца это нормально, теперь говорят что 4-5 месяцев. безнадёга!

anro
09-12-2011, 20:42
звоните в Мигри. полиция документы ваши только приняла.. рассматривают вроде как в Мигри.

vityla
09-12-2011, 21:24
тоже подавали доки на первую детскую визу в августе, сказали оставьте паспорт сделаем максимум за месяц.прошло 3,5 стали звонить в полицию - сказали отослали в мигри, ждите. ещё через неделю позвонили в мигри, сказали ваши доки получили в октябре(то есть 2 месяца они просто лежали в полиции).на вопрос как долго ещё ждать сказали ещё 2 месяца, сейчас рассматривают якобы тех кто подал в мае!
а было желание съездить в рашу на новый год, но бюрократическая машина поломала все планы!

anro
09-12-2011, 21:41
ну было бы несправедливо, если б рассматривали доки тех, кто подал в августе до тех, кто подал в мае....

minka-kaunis
10-12-2011, 00:11
а вы не рассматриваете то что возможны сокращение чиновников этого Мигри..а потоки "ВОССОЕДИНЯЩИХСЯ В ЛЮБВИ БЕЖЕНЦЕВ" не уменьшаются
Я бы на их месте вообше десятилетиями бы рассматривала, типа со своей любовью и мотайтесь взад вперед
доказывать желание воссоедитися звоками и их возрастающим количество..слишком легко

Это как финн требовал на свою Пукинсаари полицию, когда немецкие туристы высадились переночевать..а полиция ответила что у них всего Одна лодка и та в работе , а его жизни ничего не угрожает и бай бай..
Это ты о себе?

vityla
10-12-2011, 13:50
ну было бы несправедливо, если б рассматривали доки тех, кто подал в августе до тех, кто подал в мае....

вообще несправедливо доки по полгода рассматривать!

anro
10-12-2011, 14:09

рассматривают как могут, Ваши доки там не единственные, еще оочень много народу ждет ОЛ. от перетирания этой темы на форуме Мигри работать быстрее не начнет в любом случае...

kasik70
13-12-2011, 16:03
ja toze podala dokymenti zdy 2 mecjaz. ofizalnii crok 6 mecjazeb.procila myza pozvonitb v polizijy .on ckazal 4to oni cami pozvonjat. myz finn. on zvonitb to4no ne bydet.

len4ik
13-12-2011, 16:28
ха! у меня год рассматривали.....и ничего....выжили...

kasik70
13-12-2011, 18:06
tak ja ezzy domoi na birze tryda otme4ajycb. a kak vi zdete. y vac ctraxovoi poljyc rabotaet. ili kak vi bez polikliniki.

anro
13-12-2011, 18:48
tak ja ezzy domoi na birze tryda otme4ajycb. a kak vi zdete. y vac ctraxovoi poljyc rabotaet. ili kak vi bez polikliniki.

вы с кем то конкретным разговариваете?
вопросительные знаки не помешало бы ставить.. и транслитом пользоваться, а то читать невозможно что Вы пишите...

kasik70
13-12-2011, 19:47
mozete ne 4itatb. ecli vam ne nravitcja.

anro
13-12-2011, 19:57
mozete ne 4itatb. ecli vam ne nravitcja.

http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

Также запрещается:
2.32. Писать по-русски латинскими буквами.

с правилами форума, видимо, кто-то не знакомился)))

Odenna
21-12-2011, 17:06
Вышла замуж в Финляндии в августе этого года,взяла фамилию мужа,в Питере поменяла паспотра на новую фамилию.1 октября подали все документы в полицию в Хельсинки,уже прошло почти три месяца и тишина...Муж звонил в Мигри неделю назад,они сказали что документы к ним пришли в середине октября,но их еще даже не рассматривают.Сколько примерно еще ждать,может есть кто то в данной ситуации??Муж не финн,гражданства финского тоже нет,а здесь у него постоянка.
Я последние 3 раза по 5 месяцев ждала. Вот и сейчас сижу жду с августа. А теперь еще новый закон о визах, на сайте написано, что если документы лежат на рассмотрении, то надо прийти и пальчики отпечатать для новой пластиковой лупы. Не было печали.

Kuu
21-12-2011, 18:24
на сайте написано, что если документы лежат на рассмотрении, то надо прийти и пальчики отпечатать для новой пластиковой лупы. Не было печали.
Не-не-не. :)
Там не так написано. :)
Там написано - если не примут решения до нового года, то надо будет отпечатки сдавать - это да. Но там нигде не сказано, что в итоге выдадут пластиковую карту. :)

Довольно значительное повышение цен на ВНЖ мотивировали именно переходом на пластик, а про доплату ничего не сказано - так что может пальцы возьмут, но выдадут обычный стикер (?) Видно будет. :)

Natochka05
21-12-2011, 19:19
Ой!!! а вы можете пожалуйста дать ссылочку почитать про этот закон, а то мы б сидели и ждали у моря погоды и никто б ничего не сказал=(

Kuu
21-12-2011, 20:31
Ой!!! а вы можете пожалуйста дать ссылочку почитать про этот закон, а то мы б сидели и ждали у моря погоды и никто б ничего не сказал=(
Вообще-то это в новостях буквально везде.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4424

Natochka05
21-12-2011, 20:34
Вообще-то это в новостях буквально везде.

хттп://щщщ.мигри.фи/нетцомм/цонтент.асп?артицле=4424
спасибо огромное!!! стараюсь не смотреть новости, а то расстраиваюсь...эхъ...

NoN-Smoking
21-12-2011, 20:45
*А теперь еще новый закон о визах, на сайте написано, что если документы лежат на рассмотрении, то надо прийти и пальчики отпечатать для новой пластиковой лупы. Не было печали.

это где такое написано? я только сегодня утром ходила сдавать все доки, мне про это ни слово ни сказали. все как и в прошлые года было

Natochka05
21-12-2011, 21:02
это где такое написано? я только сегодня утром ходила сдавать все доки, мне про это ни слово ни сказали. все как и в прошлые года было
Да???? блин....
А я уже навела шухер в Финляндии=))))))))))))) всех родственников напугала!!!=))))
если ж не правда...попадет мне=)))))))))))))))))))))))))

Kuu
21-12-2011, 21:34
В Тампере еще в начале декабря при подаче предупреждали.

Если вас не устраивает информация про это на migri.fi на финском/шведском/английском - вот здесь на русском: http://www.yle.fi/novosti/novosti/article3115772.html

Natochka05
21-12-2011, 22:20

Если вас не устраивает информация про это на migri.fi на финском/шведском/английском - вот здесь на русском: http://www.yle.fi/novosti/novosti/article3115772.html
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!!!!

frantuzenka
22-12-2011, 01:05
Zdravstvuite...ja priehala v finljandiy po rabocei vize..snacala polucila vizu na 1 god,potom vtoruy vizu na 4 goda...otrabotala vsego 8 mesjtsev,vwshla v dekretnwi otpusk...rodila zdesj rebenka,emu dali vizu do okoncanie moei...v 2012 godu viza zakancivaetsja,nado podavatj na PMZ...seicas ja stoy na birzhe truda,rebenok hodit v sadik...podskazhite pozhaluista,kak vw dumaete dadut mne PMZ esli ja nerabotay,a stoy na birzhe truda i prozhila v finljandii uzhe 5 let??????? slwshala cto seicas ocenj strogo rassmatrivaytsja zajavlenija na PMZ

prizivnik
22-12-2011, 06:38
Zdravstvuite...ja priehala v finljandiy po rabocei vize..snacala polucila vizu na 1 god,potom vtoruy vizu na 4 goda...otrabotala vsego 8 mesjtsev,vwshla v dekretnwi otpusk...rodila zdesj rebenka,emu dali vizu do okoncanie moei...v 2012 godu viza zakancivaetsja,nado podavatj na PMZ...seicas ja stoy na birzhe truda,rebenok hodit v sadik...podskazhite pozhaluista,kak vw dumaete dadut mne PMZ esli ja nerabotay,a stoy na birzhe truda i prozhila v finljandii uzhe 5 let??????? slwshala cto seicas ocenj strogo rassmatrivaytsja zajavlenija na PMZ

если ребенок уже ходит в садик,то почему бы вам не устроиться на работу? тем более есть вероятность депортации.зачем рисковать так? ведь у вас была и есть только рабочая виза.рождение ребенка здесь не дает никаких прав ни ему, ни вам.я так поняла что вы не вышли замуж и статус визы не менялся.

NoN-Smoking
22-12-2011, 10:33

меня устраивает, и даже на всех трех языках :)
как и написала - сдавала все бумаги лично, ни слово никто не сказал :)
правда, я в Хельсинки, но странно, что правила так разнятся.

Odenna
22-12-2011, 16:56
Там написано - если не примут решения до нового года, то надо будет отпечатки сдавать - это да. Но там нигде не сказано, что в итоге выдадут пластиковую карту. :)

Довольно значительное повышение цен на ВНЖ мотивировали именно переходом на пластик, а про доплату ничего не сказано - так что может пальцы возьмут, но выдадут обычный стикер (?) Видно будет. :)
А как проверить, вынесли ли уже решение, а то неохота по новой возиться. Не зря же там бумаги столько месяцев уже лежат. Мои доки на пюсиву лежат, при подаче сказали до нового года точно не дадут, так как 4 полных года будут только 31.12

Odenna
22-12-2011, 16:57
Вот на финском
Suomessa täydennetään myös vuodenvaihteessa vireillä olevat hakemukset

Jos henkilö on jättänyt oleskelulupahakemuksensa Suomessa ennen 1.1.2012, mutta ei ehdi saada päätöstä hakemukseensa ennen vuodenvaihdetta, hänen on käytävä täydentämässä hakemuksensa sormenjäljillä poliisin toimipisteessä.
Maahanmuuttovirasto ja poliisi lähettävät asiakkailleen täydennyspyyntökirjeen siinä vaiheessa, kun asia otetaan käsittelyyn. Kirjeessä neuvotaan, milloin ja mihin poliisin toimipisteeseen hakijan on mentävä täydentämään hakemustaan.

Odenna
22-12-2011, 17:01
Там главное, подтвердить вашу платежеспособность. Про то, что вы должны работать ничего не сказано, но доход очень важен.

frantuzenka
22-12-2011, 19:55
если ребенок уже ходит в садик,то почему бы вам не устроиться на работу? тем более есть вероятность депортации.зачем рисковать так? ведь у вас была и есть только рабочая виза.рождение ребенка здесь не дает никаких прав ни ему, ни вам.я так поняла что вы не вышли замуж и статус визы не менялся.
ja bw s udovoljstviem ustroilasj na rabotu,no bez jazwka eto sdelatj ocenj slozhno...i sadik u sotsialke vwprasila ranjshe vremeni i na birzhu truda vstala ...hotja mogla bw sidetj doma s rebenkom eshe do 3 let...birzha truda vot uzhe god nedaet ne kursov ,ne rabotw...kursw seicas sama nashla jazwkavwe,pravda platnwe i vsego dva raza v nedely po 3 casa...

frantuzenka
22-12-2011, 20:12
u menja voobshe dvoe detei..so starshim ja priehala syda po rabocei vize...ona ucitsja v shkole,zakancivaet 8 klass...polucaetsja,cto esli ja v blizhaishee vremja nenaidu rabotu s dohodom na troih,to menja mogut departirovatj v rossiy??? no u menja v rossii net zhiljja i mw dazhe tam nigde nepropisanw i snjatw s uceta...podskazhite pozhaluista,kak mne bwtj,kakie vareantw u menja estj cto bw polucitj PMZ??? vremeni ostalosj malo,a ja neznay cto mne delatj???

Kuu
22-12-2011, 20:55
подскажите пожалуиста,как мне бщтй,какие вареантщ у меня естй цто бщ полуцитй ПМЗ???
Для получения ПМЖ необходимо выполнять те же предпосылки, что и для продления вашего текущего ВНЖ. Если вы без работы - даже просто продлить рабочий ВНЖ довольно проблематично.

времени осталосй мало,а я незнаы цто мне делатй???
А какая цель? Либо срочно искать работу, либо выходить замуж (здесь гражданство быстрее будет получить, чем ждать еще 4 года до ПМЖ), либо поступать учиться (но в этом случае скорее всего на Б переведут).

frantuzenka
22-12-2011, 21:21
Для получения ПМЖ необходимо выполнять те же предпосылки, что и для продления вашего текущего ВНЖ. Если вы без работы - даже просто продлить рабочий ВНЖ довольно проблематично.

А какая цель? Либо срочно искать работу, либо выходить замуж (здесь гражданство быстрее будет получить, чем ждать еще 4 года до ПМЖ), либо поступать учиться (но в этом случае скорее всего на Б переведут).
polucaetsja u menja toljko dva vareanta,naiti srocno postajannuy rabotu ili vwiti zamuzh??? a esli rabota budet,no nebudet hvatatj dohoda na troih???

frantuzenka
22-12-2011, 21:25
polucaetsja u menja toljko dva vareanta,naiti srocno postajannuy rabotu ili vwiti zamuzh??? a esli rabota budet,no nebudet hvatatj dohoda na troih???
a skoljko dolzhen bwtj dohod na troih???

frantuzenka
22-12-2011, 21:26
polucaetsja u menja toljko dva vareanta,naiti srocno postajannuy rabotu ili vwiti zamuzh??? a esli rabota budet,no nebudet hvatatj dohoda na troih??? a skoljko dolzhen bwtj dohod na troih???

anro
22-12-2011, 21:40
a skoljko dolzhen bwtj dohod na troih???

900+450+450

если у Вас не будет работы, то вид на жительство не продлят, не то что пмж не дадут... и мигри не будет волновать что у вас в россии ничего нет

зачем вы снимались с учета в России, если нет постоянки тут????

anro
22-12-2011, 21:41
если работа будет, но не будет хватать дохода, то откажут в виде на жительство

frantuzenka
22-12-2011, 21:54
ja dolzhna na troih polucatj cistwmi 1800??? da gde zhe mne takuy rabotu naiti...eto ja dolzhna na treh rabotah rabotatj kruglosutocno(((

frantuzenka
22-12-2011, 21:56
a pocemu zhe togda ranjshe ,kogda ja syda priehala govorili cto 5 let nado otzhitj v finljandii i mozhno podavatj na PMZ

anro
22-12-2011, 22:12
a pocemu zhe togda ranjshe ,kogda ja syda priehala govorili cto 5 let nado otzhitj v finljandii i mozhno podavatj na PMZ

да, вы должны получать 1800... чистыми

ну так правильно, вы бы получили постоянку если бы основания на пребывание в стране были. вы получали вид на жительство по работе. сейчас такого основания для получения пюсювя нет. и даже если вы найдете работу, то постоянку не дадут. так как вы поменяли работодателя, а дадут снова на год( я так думаю)... но то что если вы подадите документы и не сможете доказать что у Вас работа и достаточный доход- не продлят вид на жительство, это точно

frantuzenka
22-12-2011, 22:30
Uzhas kakoi...ja v panike...ja v rossiy nevernusj i detei tuda ne otpravly nezacto...esli neostavjat v finke,to verevku na shey,drugovo vwhoda net...detei odnih neotpravjat v rossiy, u mladshego voobshe nikogo net krome menja

anro
22-12-2011, 22:37
Uzhas kakoi...ja v panike...ja v rossiy nevernusj i detei tuda ne otpravly nezacto...esli neostavjat v finke,to verevku na shey,drugovo vwhoda net...detei odnih neotpravjat v rossiy, u mladshego voobshe nikogo net krome menja

более тупого и малодушного ответа я и не могу себе представить.. из любой ситуации есть выход. если единственный выход для Вас это лишить своих детей матери, то мне жаль Ваших детей.

вместо того чтобы сидеть в такой ситуации на форуме- ищите лучше работу. больше толку будет.. как то же Вы получали вид на жительство раньше

Natochka05
22-12-2011, 22:39

что вы так паникуете, вы лучше выход ищите, работу хоть какую-нить, и пусть хватать не будет, можно что-то и в этой проблеме придумать... надо действовать , а не унывать....
тут тогда пол форума должны веревку искать...в том числе и я...

anro
22-12-2011, 22:41

и с чего вы взяли что детей не отправят в Россию? они граждане России, именно Россия несет ответственность за них, уж никак не Финляндия. них вид на жительство в Фи только на основании Вашего вида на жительства.. так что даже если они останутся одни, остается только надеяться на то, что чиновники сжалятся и оставят детей тут. а так у них есть право на проживание в стране, только в случае, если и у Вас имеются на то основания...

мой Вам совет: ищите или мужа, или работу... лучше работу конечно... даже унитазы языком вылизывать- работа, если так уж не хочется в Россию

Natochka05
22-12-2011, 22:43
более тупого и малодушного ответа я и не могу себе представить.. из любой ситуации есть выход. если единственный выход для Вас это лишить своих детей матери, то мне жаль Ваших детей.

вместо того чтобы сидеть в такой ситуации на форуме- ищите лучше работу. больше толку будет.. как то же Вы получали вид на жительство раньше

я с вами полностью согласна!!!
мой муж вообще год работу искал, я вообще думала, что никогда не найдет и будем мы жить раздельно всю жизнь....но нашел и трудно было и сейчас трудно, но это жизнь, легко нигде не будет....надо стремиться!!!
так что берите себя в руки и действуйте!!!!

frantuzenka
22-12-2011, 23:08
Spasibo boljshoe vsem...ja konecno budu iskatj seicas rabotu,no za 1800,mne rabotu polybomu nenaiti...a na scet detei,dak uzh lutshe oni pustj zdesj zhivut v dostatke i blagopolucii bez menja ,cem v rossii na ulitse no somnoi...tam ja im uzh tocno nicego datj nesmogo...detskaja sotsialka mne ocenj zdesj pomogaet i sadik i shkolu dali i dazhe s kvartiru mne pomogli gorodskuy polucitj...ja uverenna cto esli so mnoi cto to slucitsja,to ih v rossiy ne otpravjat

frantuzenka
22-12-2011, 23:15
[QUOTE=anro]более тупого и малодушного ответа я и не могу себе представить.. из любой ситуации есть выход. если единственный выход для Вас это лишить своих детей матери, то мне жаль Ваших детей.

вместо того чтобы сидеть в такой ситуации на форуме- ищите лучше работу. больше толку будет.. как то же Вы получали вид на жительство раньше[/QUOTE

ja na forume sizhu cto bw posovetovatsja s lydjmi...ocenj legko govoritj íshi rabotu...gde zhe ee iskatj??? ja rabotw neboysj,ubirala i zapravki i casnwe doma i barw nocnwe,v tom cisle i tualetw drajala...kogda syda priehala pocti 5 let nazad, rabotu naiti bwlo namnogo proshe

Natochka05
22-12-2011, 23:32
Spasibo boljshoe vsem...ja konecno budu iskatj seicas rabotu,no za 1800,mne rabotu polybomu nenaiti...a na scet detei,dak uzh lutshe oni pustj zdesj zhivut v dostatke i blagopolucii bez menja ,cem v rossii na ulitse no somnoi...tam ja im uzh tocno nicego datj nesmogo...detskaja sotsialka mne ocenj zdesj pomogaet i sadik i shkolu dali i dazhe s kvartiru mne pomogli gorodskuy polucitj...ja uverenna cto esli so mnoi cto to slucitsja,to ih v rossiy ne otpravjat

Вот как раз зря вы так надеетесь, их просто отправят в дет. дом в России...и какого им будет?????Без мамы жить и в этом аду??????
Да если все же сжалятся, вы представляете какую травму вы дадите детям? какого им? я лучше в нищете буду жить чем без мамы и без родных!!!
Помните в том или позо том году, новости пестрили как женщина забрала свою маму очень старенькую и больную в Финляндию, так как у матери никого не было и смотреть за ней не кому было....и ходили уговаривали в полицию и куда только письма не писали и то что их мама не выдержит обратной дороги домой....и что? сжалился кто-нить???????? ее вернули в домой!!!! Закон есть закон!

anro
22-12-2011, 23:37
[QUOTE=anro]более тупого и малодушного ответа я и не могу себе представить.. из любой ситуации есть выход. если единственный выход для Вас это лишить своих детей матери, то мне жаль Ваших детей.

вместо того чтобы сидеть в такой ситуации на форуме- ищите лучше работу. больше толку будет.. как то же Вы получали вид на жительство раньше[/QUOTE

ja na forume sizhu cto bw posovetovatsja s lydjmi...ocenj legko govoritj íshi rabotu...gde zhe ee iskatj??? ja rabotw neboysj,ubirala i zapravki i casnwe doma i barw nocnwe,v tom cisle i tualetw drajala...kogda syda priehala pocti 5 let nazad, rabotu naiti bwlo namnogo proshe

хватит себя жалеть, работу ищите на mol.fi... и вообще, вы, простите, за какую зарплату работали до этого, если 1800 кажется вам заоблачной??

и вообще, пользуйтесь транслитом... правилами форума запрещено размещать сообщения на русском языке и латинницей

Natochka05
22-12-2011, 23:38

Да, тяжело найти работу! Но можно!!! так что сидите на сайте ищите работу, в Финляндии (я точно не знаю всех названий, так как пока не живу тут, жду решения, но встречался с этим муж), есть специальные учреждения, куда вы приходите и просите помочь с работой! И пишите резюме и отправляете и лично ходите, и если есть знакомые, друзья, просите о помощи, чтоб помогли в поисках!
Я могу ошибаться, но, если у вас ребенок маленький и вы получаете денежку за него то тоже можете это все вписать в документ(я могу и ошибаться).....
Так что берите себя в руки!!!!У вас дети и вы никакого права не имеете их оставить без мамы! Это грех!!!!! и мыслей таких не должно!
Так что быстро на поиски выхода из проблемы! Он есть!!!

minka-kaunis
23-12-2011, 04:23
Девушка,ерундой не занимайтесь!!!!!!На основании чего их могут оставить в России???Они граждане Р.Ф и их однозначно департипуют,а там в Российский детдом...Извините,а откуда Вы приехали в Фи?Простите меня конечно,но по вашим постам сложилось впечатление,что вы очень плохо образованы,не выучить язык,когда в стране живешь 5 лет,не понимать и не знать законов...очень страно..вы наверное из глухой провинции?я не хочу вас оскорбить,просто тоже не понятно,почему вы не подумали заранее?тем более приехав по рабочей визе и не имея работу сейчас,на основании чего вы хотели остаться в Фи?в России люди тоже живут,правда не на социал,а работают,но работу найти не так сложно,как в Фи...советую,если депресивные мысли вас не будут покидать,обратиться за психолог-ой помощью или к психиатору....поймите,у вас есть руки,ноги,вы здоровы,а кто-то и этого не имеет,и мечтал бы оказаться на вашем месте,со всеми вашими трудностями...всегда есть кто-то на свете,кому еще на много хуже,но они справляются...

minka-kaunis
23-12-2011, 04:26
На основании чего их могут оставить в России?================Я имела ввиду ____в Фи?

prizivnik
23-12-2011, 05:28
Да, тяжело найти работу! Но можно!!! так что сидите на сайте ищите работу, в Финляндии (я точно не знаю всех названий, так как пока не живу тут, жду решения, но встречался с этим муж), есть специальные учреждения, куда вы приходите и просите помочь с работой! И пишите резюме и отправляете и лично ходите, и если есть знакомые, друзья, просите о помощи, чтоб помогли в поисках!
Я могу ошибаться, но, если у вас ребенок маленький и вы получаете денежку за него то тоже можете это все вписать в документ(я могу и ошибаться).....
Так что берите себя в руки!!!!У вас дети и вы никакого права не имеете их оставить без мамы! Это грех!!!!! и мыслей таких не должно!

мне тоже кажется что лапсилиса на 2х детей можно вписать в доход.может еще алименты есть?их тоже.а работу хоть уборщицей и еще дополнительные часы брать. про асумистуки можно узнать.может они тоже в доход пойдут.позвоните юристу инне ланканен.она говорит по русски.к ней многие обращались.но работу за вас она не найдет. если будет работа и постоянная,может чиновники и пропустят документы.либо лупу дадут а может и пюсева дадут.все таки когда дети есть они почему то мягче относятся.тем более если видят что вы что то предприняли и работаете.пусть даже дохода до нормы не хватит.про веревки забудьте.не так страшен черт как его молюют.все утрясется.я вот только не понимаю почему вы сидели дома и ничего не знали.неужели у вас совсем нет рус.друзей кто вам рассказал бы,да и интернет есть у вас.часто то же эти вопросы возникают здесь. а на работу вас обратно не обязаны были взять,где вы работали до декрета?почему вы туда сразу не пошли когда дете в ясли отдали?

NoN-Smoking
23-12-2011, 09:19
Вот на финском
Suomessa täydennetään myös vuodenvaihteessa vireillä olevat hakemukset

Jos henkilö on jättänyt oleskelulupahakemuksensa Suomessa ennen 1.1.2012, mutta ei ehdi saada päätöstä hakemukseensa ennen vuodenvaihdetta, hänen on käytävä täydentämässä hakemuksensa sormenjäljillä poliisin toimipisteessä.
Maahanmuuttovirasto ja poliisi lähettävät asiakkailleen täydennyspyyntökirjeen siinä vaiheessa, kun asia otetaan käsittelyyn. Kirjeessä neuvotaan, milloin ja mihin poliisin toimipisteeseen hakijan on mentävä täydentämään hakemustaan.

это все замечательно, но мне ни слова не сказали :)
позовут - хорошо, нет - значит не надо.
вы сами проходили эту процедуру? вам при подаче документов упомянули об этом?

Natochka05
23-12-2011, 11:49

На сайте написано, что должно придти уведомление где и когда=)
Но я еще мужа уговорю в полицию съездить и узнать, правда скорее всего это будет либо 28-29 числа, либо вообще после нового года=(

frantuzenka
23-12-2011, 13:38

spasibo boljshoe vam za podderzhku i horoshie slova...ja uzhe nacala iskatj...pozvonila znakomoi...ona pogovorit so svoim rabotadatelem...posle prazdnikov poedu na Fatser,tam govorjat berut bez znanija jazwka...sjezdila eshe v Interikeskus,zaplatila im 30 evro,cto polucitsja poka neznay...eshe raz boljshoe spasibo

Kuu
23-12-2011, 13:44
eshe v Interikeskus
А вы инкери?
И просто въехали по рабочей визе для ускорения?
Если да, то вроде как все страхи не действуют, вам и ПМЖ дадут спокойно.

frantuzenka
23-12-2011, 13:54
мне тоже кажется что лапсилиса на 2х детей можно вписать в доход.может еще алименты есть?их тоже.а работу хоть уборщицей и еще дополнительные часы брать. про асумистуки можно узнать.может они тоже в доход пойдут.позвоните юристу инне ланканен.она говорит по русски.к ней многие обращались.но работу за вас она не найдет. если будет работа и постоянная,может чиновники и пропустят документы.либо лупу дадут а может и пюсева дадут.все таки когда дети есть они почему то мягче относятся.тем более если видят что вы что то предприняли и работаете.пусть даже дохода до нормы не хватит.про веревки забудьте.не так страшен черт как его молюют.все утрясется.я вот только не понимаю почему вы сидели дома и ничего не знали.неужели у вас совсем нет рус.друзей кто вам рассказал бы,да и интернет есть у вас.часто то же эти вопросы возникают здесь. а на работу вас обратно не обязаны были взять,где вы работали до декрета?почему вы туда сразу не пошли когда дете в ясли отдали?

spasibo boljshoe za sovetw i podderzhku...lapsilisa polucay na dvoih 300 evro i alementw na odnogo 147 ev...ja kogda rebenka v sadik otpravila srazu vstala na burzhu truda i poprosila u nih jazwkovwe kurssw,podumala cto jazwk poducu,potom legce bude na rabotu ustoitsja,vot uzhe pocti god ih zhdu...ja nemnogo ponimay po finske,no govoritj sovsem nepolucaetsja...hozhu na birzhu pocti kazhduy nedely,uzhe dazhe rabotu poprosila,no poka nicego tak i nedozhdalasj...pro sait etot uznala sovsem nedavno...a znakomwh i pravda pocti net..vsem nekogda,kazhdwi sam po sebe..

frantuzenka
23-12-2011, 13:59
А вы инкери?
И просто въехали по рабочей визе для ускорения?
Если да, то вроде как все страхи не действуют, вам и ПМЖ дадут спокойно.

net ja ne inkeri)) a kto eto takie??? ja sjezdila na serku v Inkerikeskus,poprosila u nih pomoshi s rabotai

Natochka05
23-12-2011, 16:14
spasibo boljshoe vam za podderzhku i horoshie slova...ja uzhe nacala iskatj...pozvonila znakomoi...ona pogovorit so svoim rabotadatelem...posle prazdnikov poedu na Fatser,tam govorjat berut bez znanija jazwka...sjezdila eshe v Interikeskus,zaplatila im 30 evro,cto polucitsja poka neznay...eshe raz boljshoe spasibo

Я хоть здесь и не живу, но езжу 2 недели в Финляндии и 2 недели в России. Я сначала думала в Финляндии буду ждать визу и записались на курсы, но на курсы я не попала и плюс решили, что буду ждать в России, и чтоб зря время не терять, муж узнал про платные курсы и меня туда взяли 1 раз в неделю и больше чем пол года занятия и стоит 75 евро!!!И это не дорого!!!В России одно посещения стоит 2000руб., а то и больше!! Мне очень тяжело языки даются, может за 4 месяца я очень мало выучила, но хоть что-то=) Может вам на такие курсы?
Не за что=) и не унывайте! Боритесь и все будет хорошо=)

frantuzenka
23-12-2011, 16:26
Я хоть здесь и не живу, но езжу 2 недели в Финляндии и 2 недели в России. Я сначала думала в Финляндии буду ждать визу и записались на курсы, но на курсы я не попала и плюс решили, что буду ждать в России, и чтоб зря время не терять, муж узнал про платные курсы и меня туда взяли 1 раз в неделю и больше чем пол года занятия и стоит 75 евро!!!И это не дорого!!!В России одно посещения стоит 2000руб., а то и больше!! Мне очень тяжело языки даются, может за 4 месяца я очень мало выучила, но хоть что-то=) Может вам на такие курсы?
Не за что=) и не унывайте! Боритесь и все будет хорошо=)

ja seicas nashla kursw s 10 janvarja,dva raza v nedely,po 3 casa,stojat 40 evro v mesjats...na sobesedovanii skazali,cto ja mnogo uzhe ponimay po finske,no neumey govoritj... konecno nocnu hoditj na eti kursw i poputno budu iskatj rabotu...seicas v moei setuatsii glavnee rabota...

Natochka05
23-12-2011, 16:35
ja seicas nashla kursw s 10 janvarja,dva raza v nedely,po 3 casa,stojat 40 evro v mesjats...na sobesedovanii skazali,cto ja mnogo uzhe ponimay po finske,no neumey govoritj... konecno nocnu hoditj na eti kursw i poputno budu iskatj rabotu...seicas v moei setuatsii glavnee rabota...

Вот и отлично!!!!=)
А работу вы найдете, главное не опускать руки!!!!=)))

frantuzenka
23-12-2011, 16:35
Podskazhite pozhaluista kto znaet,kuda v prazdniki mozhno shoditj s malenjkim rebenkom,gde bw on mog uvidetj cto to novoe interesnoe????? rebenku 2,8 godikov, ocenj aktivnwi,neusidcevwi...hodil ranjshe v russko-finskii sadik,no oni ot nas otkazalisj,po pricini togo cto nespravljaytsja s nim...seicas nam dali finskii sadik i otdeljnnogo pomosnika...

frantuzenka
23-12-2011, 16:39
Вот и отлично!!!!=)
А работу вы найдете, главное не опускать руки!!!!=)))

Spasibo))) ja ocenj postaraysj)))

prizivnik
23-12-2011, 17:55

вы меня конечно извините,но какой вы фацер ввиду имеете? в Вантаа? я нампример пыталась несколько раз и с языком более-менее туда устроиться,не берут гады.нет мест у них и нет тякучки.они редко набирают на времменную работу,но в первую очередь берут тех кто у них уже работал. набирают когда много заказов на праздники идет.люди скупают шоколад.язык там надо обязательно.коллектив слышала,знакомая там работала,гавно.все грызуться из-за смен. но зарплата с учетом ночных смен приличная более менее выходит.если только случайно место освободилась и ваша знакомая действительно замолвит за вас слово.этот вариант тогда возможен.с улице к ним просто так не попадешь теперь.а интерикескус это что? за что там надо 30 евро платить?

anro
23-12-2011, 18:02
пипец, пользуются услугами конторы, а даже название правильно написать не могут правильно...

prizivnik
23-12-2011, 18:24
пипец, пользуются услугами конторы, а даже название правильно написать не могут правильно...

это не ко мне.я лишь переписала.вдруг это не инкерикескус а что нибудь другое.кстати я тоже не в курсе чем они занимаются? и за что деньги платить надо? курсы что ли?

anro
23-12-2011, 18:30
это не ко мне.я лишь переписала.вдруг это не инкерикескус а что нибудь другое.кстати я тоже не в курсе чем они занимаются? и за что деньги платить надо? курсы что ли?

ну да) вы то пюсювя и олескелулупа неправильно пишете))

а что это, если не инкерикескус? Вы знаете еще какие то названия похожие?

minka-kaunis
23-12-2011, 19:13
spasibo boljshoe za sovetw i podderzhku...lapsilisa polucay na dvoih 300 evro i alementw na odnogo 147 ev...ja kogda rebenka v sadik otpravila srazu vstala na burzhu truda i poprosila u nih jazwkovwe kurssw,podumala cto jazwk poducu,potom legce bude na rabotu ustoitsja,vot uzhe pocti god ih zhdu...ja nemnogo ponimay po finske,no govoritj sovsem nepolucaetsja...hozhu na birzhu pocti kazhduy nedely,uzhe dazhe rabotu poprosila,no poka nicego tak i nedozhdalasj...pro sait etot uznala sovsem nedavno...a znakomwh i pravda pocti net..vsem nekogda,kazhdwi sam po sebe..
Девушка,а почему вы получаете алименты только на 1 ребенка,в Фи платят 140 е ,даже тем у кого отец в России и уклоняется от уплаты алиментов,я думаю,что вам положенно в любом случае алименты на 2,даже если вы мама одиночка,выясните этот вопрос

prizivnik
23-12-2011, 19:28
ну да) вы то пюсювя и олескелулупа неправильно пишете))

а что это, если не инкерикескус? Вы знаете еще какие то названия похожие?

я не знаю. подумала что речь шла про курсы или школу какую... и интери и инкери не очень похожие слова. без умысла а вы что все на свете знаете? вам что больше делать нечего как следить как я пишу. прицепиться больше не к кому?здесь по моему есть ветка где надо правильно писать,по крайней мере что то там похожее в названии.

prizivnik
23-12-2011, 19:32
Девушка,а почему вы получаете алименты только на 1 ребенка,в Фи платят 140 е ,даже тем у кого отец в России и уклоняется от уплаты алиментов,я думаю,что вам положенно в любом случае алименты на 2,даже если вы мама одиночка,выясните этот вопрос

положены,но только в том случае если на них поданы и есть решение суда.я так получала когда то.вроде 120 евро платили. справка была от него с работы что 30 евро платит.так здесь эту сумму даже не отнимали.правда давно было уже.

minka-kaunis
23-12-2011, 19:36
положены,но только в том случае если на них поданы и есть решение суда.я так получала когда то.вроде 120 евро платили. справка была от него с работы что 30 евро платит.так здесь эту сумму даже не отнимали.правда давно было уже.
а если она мама одиночка,и у нее прочек в графе отца,должны я думаю,тоже платить,потому что ей не от кого получать алименты

anro
23-12-2011, 19:46
я не знаю. подумала что речь шла про курсы или школу какую... и интери и инкери не очень похожие слова. без умысла а вы что все на свете знаете? вам что больше делать нечего как следить как я пишу. прицепиться больше не к кому?здесь по моему есть ветка где надо правильно писать,по крайней мере что то там похожее в названии.

надо правильно писать в принципе, а не в определенной ветке. стыдно взрослому то человеку грамматику не знать))

особенно, когда вы советуете что-то людям которые не переехали или не говорят по фински нужно писать правильно слова финские, чтобы в будущем у них не было проблем с произношением. а то Вы используете слова неправильно, человек так и запомнит и будет говорить пюсева, как Вы.

prizivnik
23-12-2011, 19:54
надо правильно писать в принципе, а не в определенной ветке. стыдно взрослому то человеку грамматику не знать))

особенно, когда вы советуете что-то людям которые не переехали или не говорят по фински нужно писать правильно слова финские, чтобы в будущем у них не было проблем с произношением. а то Вы используете слова неправильно, человек так и запомнит и будет говорить пюсева, как Вы.

я как то не страдаю когда говорю пюсева.первый раз от вас слышу что от этого у кого то могут быть проблемы.по крайней мере у самой никогда не было.

anro
23-12-2011, 20:04
я как то не страдаю когда говорю пюсева.первый раз от вас слышу что от этого у кого то могут быть проблемы.по крайней мере у самой никогда не было.

ну да, это же круто, говорить с выраженным акцентом, неправильно произнося слова :)

то, что финны понимают, что Вы имеете ввиду говоря пюсева, еще ничего не значит)) это выглядит примерно как в анекдотах про чукчу в России...

если Вы от этого не страдаете, то еще совершенно не значит, что народ, который плохо ПОКА говорит на финском желает говорить так же как Вы) а переучиваться сложнее, чем учить с нуля, если Вы не в курсе.

prizivnik
23-12-2011, 20:07
а если она мама одиночка,и у нее прочек в графе отца,должны я думаю,тоже платить,потому что ей не от кого получать алименты

даже и не знаю.может это здесь как то по другому называется.по другой графе платят.у меня то точно потребовали привезти решение суда и справку о его зарплате. я тогда еще 2 года потеряла,работала и почему то считала что только не работающим платят.потом с духом собралась и пошла спросила.оказывается это не зависит от матер.состояния чем была приятно удевлена.причем рассматривали 3 месяца и потом сразу за 3 месяца перевели.тоже приятно было.

prizivnik
23-12-2011, 20:09
если Вы от этого не страдаете, то еще совершенно не значит, что народ, который плохо ПОКА говорит на финском желает говорить так же как Вы) а переучиваться сложнее, чем учить с нуля, если Вы не в курсе.[/QUOTE]

ничего.они у вас спросят,а вы напишите как правильно.будет вам хоть чем заняться.

anro
23-12-2011, 20:26
если Вы от этого не страдаете, то еще совершенно не значит, что народ, который плохо ПОКА говорит на финском желает говорить так же как Вы) а переучиваться сложнее, чем учить с нуля, если Вы не в курсе.

ничего.они у вас спросят,а вы напишите как правильно.будет вам хоть чем заняться.[/QUOTE]

мда.. самое плохое, когда человек ни к чему не стремится.. не хочет исправлять свои ошибки и учиться чему то новому)))

и вообще, мне то есть чем заняться, имею право посидеть на форуме вечерком после рабочего дня.

говорите дальше с ошибками, веселите финнов :)

prizivnik
23-12-2011, 20:42
говорите дальше с ошибками, веселите финнов :)[/QUOTE]
отчепись! вот зануда.

anro
23-12-2011, 20:47
говорите дальше с ошибками, веселите финнов :)
отчепись! вот зануда.[/QUOTE]

не нервничайте, рождество же скоро, надо думать о хорошем :))))

minka-kaunis
23-12-2011, 21:21
даже и не знаю.может это здесь как то по другому называется.по другой графе платят.у меня то точно потребовали привезти решение суда и справку о его зарплате. я тогда еще 2 года потеряла,работала и почему то считала что только не работающим платят.потом с духом собралась и пошла спросила.оказывается это не зависит от матер.состояния чем была приятно удевлена.причем рассматривали 3 месяца и потом сразу за 3 месяца перевели.тоже приятно было.
Вас просили,потому что хотели убедиться,что вы не получаете алименты от быв.мужа и не получилось,что алименты вы получаете и здесь и там

Odenna
26-12-2011, 19:19
нет, ничего не сказали, вот и волнуюсь, мне скоро в командировку ехать, паспорт с визой нужен.

frantuzenka
27-12-2011, 12:55

podskazhite pozhaluista gde mozhno naiti yrista Innu Lankanen( Lankinen)???? spasibo

kati2512
27-12-2011, 13:22
podskazhite pozhaluista gde mozhno naiti yrista Innu Lankanen( Lankinen)???? spasibo
v google.........
http://www.virka.fi/fi/info/suomeksi/henkilokunta

Ashley
27-12-2011, 13:24
http://www.virka.fi/en/info/english/who-we-are

prizivnik
27-12-2011, 15:35
0931062249 инна ланканен

Kimi
27-12-2011, 15:55

Эка невидаль. Обычное дело. У нас здесь из каждой тыщщщи "вернувшихся на историческую родину", один-два национальность свою могут правильно написать, и выговорить смогут ее человек пять от силы, а из контор знают только одну, а там всего четыре буквы и все заглавные. :)

Ashley
28-12-2011, 01:12
Эка невидаль. Обычное дело. У нас здесь из каждой тыщщщи "вернувшихся на историческую родину", один-два национальность свою могут правильно написать, и выговорить смогут ее человек пять от силы, а из контор знают только одну, а там всего четыре буквы и все заглавные. :)
АБЫРВАЛГ :)

Odenna
13-01-2012, 11:41

Позвонила сегодня в полицию, сказали, что они вынесли положительное решение и послали запрос на пластиковую карту. Так что все-таки уже работает новый закон. Правда доплатить не просили, видать мы по старой цене успели проскочить.

Kuu
13-01-2012, 11:53
Позвонила сегодня в полицию, сказали, что они вынесли положительное решение и послали запрос на пластиковую карту. Так что все-таки уже работает новый закон. Правда доплатить не просили, видать мы по старой цене успели проскочить.
Спасибо огромное.

В общем-то было как раз такое опасение, с одной стороны хорошо - а с другой жаль, дольше ждать.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4492

Вроде как неделю занимает производство, и в то же время - "этим занимается частная компания и мы не имеет никакого влияния на скорость" :) Да еще только начинают, пока в темп войдут - вдруг это месяц займет :(

Odenna
13-01-2012, 11:56
Спасибо огромное.

В общем-то было как раз такое опасение, с одной стороны хорошо - а с другой жаль, дольше ждать.

Вроде как неделю занимает производство, и в то же время - "этим занимается частная компания и мы не имеет никакого влияния на скорость" :) Да еще только начинают, пока в темп войдут - вдруг это месяц займет :(
Надеюсь, что сделают за неделю, а то мне в командировку нужно в Англию, а там визу тоже не один месяц делают :-(

Odenna
13-01-2012, 12:00

Кстати, не совсем поняла, раньше мы помнится им после решения приносили паспорт и через неделю его забирали с визой. А сейчас, что же, они на дом высылают? Тогда зачем им паспорт нести? Мне тетка сегодня из полиции сказала, чтоб я им все равно свой паспорт занесла :-( Может подожду неделю, а там если карта придет на дом, то не понесу им паспорт. Или может они сами позвонят попросят.

СМЕХ
13-01-2012, 23:12
кто- нибудь знает платят ли здесь по потери кормильца как в россии? Деньги перечисляют на сберкнижку и снять их здесь я не могу

Seuraava
09-04-2012, 15:05
С нашей ситуацией наверное сюда. :)
Получили положительный ответ на пмж , ( правильно понимаю , что пмж= ОЛ).
Все бы хорошо но карточку делают второй месяц , а у нас аренда квартиры с 1.03 и туристическая виза заканчивается 20.04.
Получаются следующие варианты
1. Переезд в FI , как я предполагаю не ускорит получения ОЛ.
И без документов на руках нельзя будет нигде зарегистрироваться.
2. Прервать договор аренды. Два месяца еще готова платить за воздух , но дальше уже не прилично.
Будет ли это серьезным косяком для нас в дальнейшем??
С наличием ОЛ на руках в дальнейшем будет проще снять жилье???

3. Сидеть и ждать в RUS , оставив квартиру в FI за собой . Взять еще халтуру , что бы покрывать издержки аренды .
Может , кто еще еще посоветует.
На всякий случай мы инкери , не пинайте сильно.

prizivnik
09-04-2012, 18:06
С нашей ситуацией наверное сюда. :)
Все бы хорошо но карточку делают второй месяц , а у нас аренда квартиры с 1.03 и туристическая виза заканчивается 20.04.
Получаются следующие варианты
1. Переезд в FI , как я предполагаю не ускорит получения ОЛ.
И без документов на руках нельзя будет нигде зарегистрироваться.
2. Прервать договор аренды. Два месяца еще готова платить за воздух , но дальше уже не прилично.
Будет ли это серьезным косяком для нас в дальнейшем??
С наличием ОЛ на руках в дальнейшем будет проще снять жилье???

3. Сидеть и ждать в RUS , оставив квартиру в FI за собой . Взять еще халтуру , что бы покрывать издержки аренды .
Может , кто еще еще посоветует.
На всякий случай мы инкери , не пинайте сильно.

можно конечно попробовать сходить в магистрат с разрешением уже.раз вы принесли договор на жилье и сдан экзамен в консульстве ,в течение 2 недель максимально олескелилупу вклеивали.что за положительный ответ у вас на руках? может оно уже и есть? не совсем понятно.раньше ,еще год назад была такая система.приезжаешь,снимаешь жилье,возвращаешься несешь в консульство.вклеивают олескелилупу(а не наоборот)срок вклеивания первичной олескелилупы был от 3дней до макс.2 недель.надо торопить консульство.как это второй месяц ждете? при полученной квартире.

Kuu
09-04-2012, 18:25
В общем смысле неправильно, но для инкери разницы фактически нет.

paha
09-04-2012, 18:43
Сейчас инкери до 2 месяцев ждут оле. Связано это с введением в виде биометрических карточек.

Seuraava
09-04-2012, 20:33
можно конечно попробовать сходить в магистрат с разрешением уже.раз вы принесли договор на жилье и сдан экзамен в консульстве ,в течение 2 недель максимально олескелилупу вклеивали.что за положительный ответ у вас на руках? может оно уже и есть? не совсем понятно.раньше ,еще год назад была такая система.приезжаешь,снимаешь жилье,возвращаешься несешь в консульство.вклеивают олескелилупу(а не наоборот)срок вклеивания первичной олескелилупы был от 3дней до макс.2 недель.надо торопить консульство.как это второй месяц ждете? при полученной квартире.
Сейчас ОЛ не вклеивают а дают карточку.
Изготовлением карточек занимается частная контора и есть технические трудности из за биометрии.
В консульстве сказали как сделают карточку , так позвонят.
На вопрос , что квартира снята и мы не можем уехать Ответ - " Как сделают , мы вам позвоним."
Из документов у нас только свидетельство о сдачи экзамена и договор на аренду квартиры.(и соответственно все документы что мы инкери)
Я предполагаю этого будет не достаточно для того что бы зарегистрироваться в магистрате.

Paha
Вы сами недавно получали?

prizivnik
10-04-2012, 07:22
Сейчас ОЛ не вклеивают а дают карточку.
Изготовлением карточек занимается частная контора и есть технические трудности из за биометрии.
В консульстве сказали как сделают карточку , так позвонят.
На вопрос , что квартира снята и мы не можем уехать Ответ - " Как сделают , мы вам позвоним."
Из документов у нас только свидетельство о сдачи экзамена и договор на аренду квартиры.(и соответственно все документы что мы инкери)
Я предполагаю этого будет не достаточно для того что бы зарегистрироваться в магистрате.

Paha
Вы сами недавно получали?

нет я получала давно :) ,но в прошлом году помогала знакомым.даа.засада с этой новой системой.но ведь без договора на жилье,если я правильно понимаю,они не начали делать карточку эту? а самим нет возможности сходить в эту контору или позвонить.как то дело поторопить.теперь ведь все с такими трудностями будут сталкиваться.может успеют до 20 апреля? время не много еще есть.у меня когда то давно тоже на последних днях гостевой(оставалось меньше недели) успели вклеить олескелилупу.
может как вариант сходить здесь в полицию,объяснить ситуацию и вам на месяц продлят визу или объяснят как поступить?

Aino
10-04-2012, 09:49
Я вот тоже попристаю с глупыми вопросами. Инкери, экзамен сдан.
Дайте совет, как лучше - подавать в консульство док-ты на разрешение на пребывание и после донести договор аренды (съем жилья в процессе) или же логичнее подавать все вместе - с договором аренды, после чего сидеть на попе ровно и ждать карточку?

paha
10-04-2012, 10:24
Я вот тоже попристаю с глупыми вопросами. Инкери, экзамен сдан.
Дайте совет, как лучше - подавать в консульство док-ты на разрешение на пребывание и после донести договор аренды (съем жилья в процессе) или же логичнее подавать все вместе - с договором аренды, после чего сидеть на попе ровно и ждать карточку?

Наверное нужно сначала подать доки на ОЛЕ. Так в консульстве советуют. А договор донести потом.

Aino
10-04-2012, 10:27
Ага, спасибо, я и сама склонялась к такому варианту. Так и сделаю.

Seuraava
10-04-2012, 17:58
после чего сидеть на попе ровно и ждать карточку?

В памятке на курсах , одним из условий для отьезда , после сдачи экзамена было наличия жилья.
Если у ВАС есть родственники или знакомые , которые помогут найти жилье, то на попе можно сидеть. :)
А так достаточно не просто найти.

prizivnik
10-04-2012, 19:29
Наверное нужно сначала подать доки на ОЛЕ. Так в консульстве советуют. А договор донести потом.

может что то с вводом карточек и изменилось,но не принимали вообще документы на переезд(олескелилупу) без договора на жилье.

paha
10-04-2012, 19:44
может что то с вводом карточек и изменилось,но не принимали вообще документы на переезд(олескелилупу) без договора на жилье.

Сейчас мигри выдает справки, где написано "прошу выдать мне для получения квартиры в Финляндии справку о рассмотрении моего заявления на получение разрешения на пребывание". Т.е понимать видимо следует так, что доки могут быть поданы на оле и без договора на квартиру. Договор можно предоставить в догонку потом.

prizivnik
10-04-2012, 19:57
Сейчас мигри выдает справки, где написано "прошу выдать мне для получения квартиры в Финляндии справку о рассмотрении моего заявления на получение разрешения на пребывание". Т.е понимать видимо следует так, что доки могут быть поданы на оле и без договора на квартиру. Договор можно предоставить в догонку потом.

такие справки и год назад выдавали. с ними люди сюда приезжали и искали квартиру.считалось что с ними легче,на самом деле почти все жилищные конторы их даже не принимали.филькина грамота и по моему еще денег каких то стоила.именно без договора на жилье дело не сдвигалось с места.разница в том что лупу вклеивали очень быстро а теперь гемор на голову.ждать пока саму карточку сделают.

paha
10-04-2012, 20:05
Да, с введением карточек стало гораздо сложнее все устаканить. Надежда тока на то, что мигри как то возможно разрулит это!
А справка что то около 20 евро стоит.

Aino
11-04-2012, 10:50
Я вчиталась -

http://www.migri.fi/download/16763_paluumuuttojono_ru.pdf

Здесь ясно сказано, что заявление подать можно, но в течение полугода с момента подачи необходимо иметь в Фи жилье в фактическом пользовании.
В моем случае поиском жилья для меня озадачены родственники, которые клянутся, что снимут для меня квартиру уже с июня :lady:
Посмотрим-посмотрим :)

Так что, рассчитываю подать заявление в ближайшее время, как подразгребу работу
:cool:

Aino
16-04-2012, 17:27
Итак, отчитываюсь - сегодня подали с супругом на разрешение на пребывание. Приняли, сказали, чтобы доносили договор на жилье не позже 1 июня (чтобы вуокра была с 1 июня) обязательно.
Я в июне прошлого года сдавала экзамен, так что разговоры про год на переезд после сдачи экзамена похоже, имеют под собой основания.

Хотя такой информации я на официальных сайтах не нашла.
Ну, по крайней мере, родственники дают зубы в заклад, что договор будет у меня во второй половине мая.

Вот и посмотрим, сколько будут делать карточки после доноса договора.
Я смотрю, что информация очень различная - кто-то получает быстро, кто-то ждет по полгода.

Как вы считаете, когда у нас есть шанс получить заветные OLE?

Seuraava
19-04-2012, 18:47
Хочу похвастаться , все сомненья успеем не успеем , остались позади.
Получила ОЛ.
Что интересно , с момента подачи заявления в консульство и изготовление карточки прошло три дня.
А саму карточку ждала почти два месяца , пока привезут в RUS. :)

alokas
23-05-2012, 19:08
Подскажите, пожалуйста, если документы на oleskelulupa поданы в консульстве в СПб, они будут пересылать документы в Финляндию в migri для рассмотрения? Когда сдавали документы, пальчии сняли сразу. Это теперь новый порядок приема? До этого писали, что отпечатки снимали перед самой выдачей.
Уже поняла по форуму, что сроки - это лотерея, но если не трудно, напишите сколько ждали, если подвали в СПб. В Финляндии было бы быстрее, но я не хотела сидеть на шее у мужа, буду продолжать работать до получения визы. Но уже начала беспокоиться из-за сына, если не получим до середины августа, пролетим с учебой.

leppanen
23-05-2012, 22:51
Я подавала в Консульстве Питера 19 марта,полож ответ получила 24 апреля по почте на финский адрес,но карточку надо Питере получать.Кто подавал доки в фи,ждут много дольше.

alokas
24-05-2012, 08:33
Leppanen, спасибо! Порадовали. После подачи документов, сотрудники консульства среагировали быстро, через неделю позвонили с уточнениями, что нужно исправить. Буду надеяться, что до конца лета успеем.

irvjach
20-06-2012, 15:25
Подскажите - подали доки в декабре. Сейчас позвонили из консульства, сказали приехать завтра сдать отпечатки. Это что-то значит (в смысле положительного решения)?
А то в мигри уже звонить поздно - не работают. А завтра-послезавтра они тоже не трудятся.

kvit
20-06-2012, 19:55
Подскажите - подали доки в декабре. Сейчас позвонили из консульства, сказали приехать завтра сдать отпечатки. Это что-то значит (в смысле положительного решения)?
А то в мигри уже звонить поздно - не работают. А завтра-послезавтра они тоже не трудятся.

новая виза в виде карточки и в нее сохраняются отпечатки пальцев

Natochka05
21-06-2012, 20:31
Мы в ноябре подавали на визу, в апреле просили отпечатки... до сих пор ни ответа, ни привета=(

Stanislava13
22-06-2012, 14:26
Natochka05, где Вы подавали? я сдала документы в начале июня в конс-ве в Питере, отпечатки сняли сразу.

Natochka05
23-06-2012, 02:02
Муж за меня подавал документы в Финляндии,когда я была в России(у мужа только постоянка,а гражданства нет,в полиции сказали,что я не могу ожидать решения в Финляндии,а в Питере побоялась подавать документы,одна женщина меня напугала,что придераются и чаще отказы!На свою голову послушала!Вот по этому мы и решили лучше так сделать:(А отпечатки мы случайно сдали!Пошли в полицию узнать один вопрос,и нам предложили сдать отпечатки.) Знакомая тоже подавала на визу,только они решили ожидать именно в Финляндии,подавали в одно время,так им пришло письмо,как и нам,только у них запросили отпечатки. Ох,как я тут написала:))))все запутанно:)простите,если что,я постараюсь обьяснить,если возникнут вопросы:)

Lundqvist
23-06-2012, 02:11
Мы в ноябре подавали на визу, в апреле просили отпечатки... до сих пор ни ответа, ни привета=(М-да...Сейчас людям гр-во быстрее оформляют!

Pinson
23-06-2012, 08:08
Муж за меня подавал документы в Финляндии,когда я была в России(у мужа только постоянка,а гражданства нет,в полиции сказали,что я не могу ожидать решения в Финляндии,а в Питере побоялась подавать документы,одна женщина меня напугала,что придераются и чаще отказы!На свою голову послушала!Вот по этому мы и решили лучше так сделать:(А отпечатки мы случайно сдали!Пошли в полицию узнать один вопрос,и нам предложили сдать отпечатки.) Знакомая тоже подавала на визу,только они решили ожидать именно в Финляндии,подавали в одно время,так им пришло письмо,как и нам,только у них запросили отпечатки. Ох,как я тут написала:))))все запутанно:)простите,если что,я постараюсь обьяснить,если возникнут вопросы:)

Советую Вам позвонить в Мигри и спрашивать состояние дел. Они сообщают какие документы в работе, в смысле какой месяц подачи документов в рассмотрении. Надеюсь, понятно выразилась :) в таком случае можно будет хотя бы примерно прогнозировать возможную дату выдачи решения.

Antonnio
06-08-2012, 12:16
Сдал доки на ОЛ 28 июня в консульство в Питере. Получил ОЛ 30 июля )) На основании работы!
А меня пугали, что от 3 до 6-ти месяцев, а то и больше...

MsIreen
06-08-2012, 20:18
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Я вышла замуж за гражданина Финляндии, подала на статус А в начале июля (до этого жила по статусу В), на днях узнала, что беременна. В полиции мне сказали, что ОЛ можно прождать до начала ноября, но проблема в том, что мне нужно подать на кела-кортти для женской консультации. Не знаете, можно ли как-либо ускорить процсс выдачи ОЛ в связи с обстоятельствами?

uusisuomalainen
06-08-2012, 23:02
MsIreen, Kela-kortti означает наличие государственной страховки, которая помимо всего прочего частично покрывает расходы на частную клинику, на медикаменты, а также гарантирует отдельные выплаты по наступлению того или иного случая. Для бесплатных родов, проходящих в муниципальной клинике, нужна не государственная страховка, а наличие муниципалитета постоянного проживания (kotikunta). Из наличия Kela-kortti автоматически следует наличие kotikunta, но Kela-kortti - отнюдь не единственный способ продемонстрировать наличие kotikunta. Другое дело, что Вы говорите, что у вас до того был статус B. На каком основании он был получен? Если это была учёба, то я не исключаю той вероятности, что Вы в своё время не потрудились сходить в магистрат и заполнить там правильно заявление на регистрацию kotikunta. Многие этого не делают даже из тех, кто работает по статусу B.

Сейчас для получения Kela-kortti вовсе не обязательно иметь статус A. Поскольку Вы замужем за человеком, имеющим Kela-kortti, то для получения Kela-kortti достаточно следующего:
- наличие kotikunta;
- заполненная формы Y77;
- наличие oleskelulupa с абсолютно любым статусом, но неистёкшим сроком действия, которая выдавалась сроком не менее чем на 1 год.

Срок рассмотрения заявления Y77 - порядка 3-4 недель. В случае удовлетворения заявления государственная страховка будет выдана задним числом (дата бракосочетания либо дата начала срока действия действовавшей на момент принятия решения по заявлению Y77 oleskelulupa в зависимости от того, что было позже). Т.е. если Вы уверены в праве на государственную страховку (а иного не может быть, если соблюдены указанные выше достаточные условия), то можете смело обращаться в частную клинику, и расходы будут компенсированы постфактум.

guntars
21-08-2012, 22:45
Добрый вечер! Есть один вопросик. Две недели назад подали документы супруги и дочки на oleskelulupa,сегодня пришёл положительный ответ! Мы на третьем месяце беременности,и я где то слышал что нужно успеть получить kela-korti до 4.месяца беременности,иначе не получим пособие. Это так? За раннее спасибо!

Germes777
22-08-2012, 11:28
В начале июня подали документы по воссоединению семьи (статус A), в начале августа oleskelulupa была готова.

milochka
22-08-2012, 20:46
В начале июня подали документы по воссоединению семьи (статус A), в начале августа oleskelulupa была готова.

Наверное у вас были какие то особые условия..
Мы подали на воссоединение (по статусу А) в сентябре 2011 года, только недавно получили решение= 11 месяцев!!!...Сроки, как написано на сайте Мигри..
муж не гражданин Фи, ждали в России и ездили по туристической визе..

alokas
23-08-2012, 08:40
Germes777, поздравляю! А где Вы подавали документы? Были ли какие-то особые условия для ускорения?
Я подавала в консульстве СПб в начале мая (муж гражданин Финляндии). Пока даже на собеседование не вызывали. С началом учебы для сына уже пролетели. Начинаю беспокоиться.

Kuu
23-08-2012, 08:48
Пока даже на собеседование не вызывали.
Собеседование не обязательно вообще будет, не переживайте.

Germes777
23-08-2012, 09:36
Germes777, поздравляю! А где Вы подавали документы? Были ли какие-то особые условия для ускорения?
Я подавала в консульстве СПб в начале мая (муж гражданин Финляндии). Пока даже на собеседование не вызывали. С началом учебы для сына уже пролетели. Начинаю беспокоиться.

Спасибо! Подавали документы в Хельсинки, никаких особых условий и собеседований не было, просто подали и ждали.

Germes777
23-08-2012, 14:26
Наверное у вас были какие то особые условия..
Мы подали на воссоединение (по статусу А) в сентябре 2011 года, только недавно получили решение= 11 месяцев!!!...Сроки, как написано на сайте Мигри..
муж не гражданин Фи, ждали в России и ездили по туристической визе..
Просто, если у супруга/и имеется финское граж-во, то делают быстрее.

alokas
23-08-2012, 15:57
Kuu, спасибо! Будем ждать и надеяться. Я-то работаю, а вот сын будет только курсы посещать в ожидании.

Natochka05
09-09-2012, 15:49
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста!!! 02.11.2011 года мы подали на Oleskelulupа....муж подавал в Финляндии , когда я находилась в России... И все это время я каталась по туристической визе. на днях виза закончилась и я подала на продление тур. визы.... на что меня начали пугать, что этого не стоило делать и что это помешает решению на Oleskelulupa...Вот теперь в панике.....разве из-за этого могут отказать? Муж не является гражданином Финляндии, у него только постоянка.

f-lirt
09-09-2012, 16:09
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста!!! 02.11.2011 года мы подали на Oleskelulupа....муж подавал в Финляндии , когда я находилась в России... И все это время я каталась по туристической визе. на днях виза закончилась и я подала на продление тур. визы.... на что меня начали пугать, что этого не стоило делать и что это помешает решению на Oleskelulupa...Вот теперь в панике.....разве из-за этого могут отказать? Муж не является гражданином Финляндии, у него только постоянка.

Спрашивал в полиции про это, сказали что можно ездить по обычной визе и если она закончится, то делать новую. Не волнуйтесь, это не является поводом для отказа в oleskelulupa.

uusisuomalainen
09-09-2012, 16:11
Natochka05, т.е. в полиции запросили увеличения количества дней в визе сославшись на форс-мажорные обстоятельства ? или не ссылаясь ни на какие форс-мажорные обстоятельства?

и ещё. Что в заявлении указывалось в качестве ответа на вопросы "куда направлять решение" и "где находится заявитель" ?

Natochka05
09-09-2012, 16:12
Спрашивал в полиции про это, сказали что можно ездить по обычной визе и если она закончится, то делать новую. Не волнуйтесь, это не является поводом для отказа в oleskelulupa.
Ффффффффффффффффффууууууууууууууххххххххххх!!!!!!!!!СПАСИИИИИБО , ВААААММММ!!!!!!!!!!!!!А то уже нервы сдают...как сегодня сказали об этом, сквозь слезы писала!!!!Спасибки!!!Успокоили!=)))

Natochka05
09-09-2012, 16:25
Natochka05, т.е. в полиции запросили увеличения количества дней в визе сославшись на форс-мажорные обстоятельства ? или не ссылаясь ни на какие форс-мажорные обстоятельства?

и ещё. Что в заявлении указывалось в качестве ответа на вопросы "куда направлять решение" и "где находится заявитель" ?

Нет, я не в полиции запрашивала. Я ожидаю визу не в Финляндии, а в России. И пока рассматривают, каталась по тур визе, как закончилась виза поехала в Визовый центр в Питере и заказала новую тур визу.
На счет куда, там написано оба адреса, но думаю, что на финский, так как уже приходил запрос на зарплату на финский адрес. И где находиться заявитель , мы писали в России. Но так же описали, что я по тур визе, каждые 2 недели живу в Финляндии.

uusisuomalainen
09-09-2012, 16:34
Нет, я не в полиции запрашивала. Я ожидаю визу не в Финляндии, а в России. И пока рассматривают, каталась по тур визе, как закончилась виза поехала в Визовый центр в Питере и заказала новую тур визу.
На счет куда, там написано оба адреса, но думаю, что на финский, так как уже приходил запрос на зарплату на финский адрес. И где находиться заявитель , мы писали в России. Но так же описали, что я по тур визе, каждые 2 недели живу в Финляндии.

ну в таком случае это действительно ни на что не влияет. Но визу не факт что дадут, т.к. ограничения в 90 дней в полугодие никто не отменял (превышать ли данное ограничение и выдаватт ли национальную нешенгенскую визу - на усмотрение консула). Но даже если и не дадут визу, то это никак не влияет на рассмотрение вопроса о выдаче oleskelulupa.

Natochka05
09-09-2012, 16:48
ну в таком случае это действительно ни на что не влияет. Но визу не факт что дадут, т.к. ограничения в 90 дней в полугодие никто не отменял (превышать ли данное ограничение и выдаватт ли национальную нешенгенскую визу - на усмотрение консула). Но даже если и не дадут визу, то это никак не влияет на рассмотрение вопроса о выдаче oleskelulupa.

А у нас с полугодием все хорошо=) и не превышалось=) Мы все высчитывали, чтоб не перекатать и не нарушить. Второе полугодие закончилось 6.09.2012=)
Эх...все...теперь я спокойна на все 200%!Спасибо, Вам огромное!!!!!!

Natochka05
14-09-2012, 23:18
Сегодня получила туристическую визу,правда только на пол года,была сильно удивлена,ведь в паспорте все визы на 180дней!а тут90:( законы не нарушала...Возможно ли это потому что ожидаю oleskelulupa? В консульстве отказались отвечать :(

irvjach
19-09-2012, 16:58
Сегодня получили карточки. На меня и жену. На ребенка сказали придет со следующей почтой в консульство. Т.е. где-то через две недели.

Напомню мы подавили с бизнес-планом. Я как предприниматель, жена и ребенок по семейным узам. Подавали все трое одновременно 28 декабря 2011. Успели ещё по старым ценам, но дали уже карточки, а не вклейки в паспорт. Дополнительных денег никто не просил.

Подавали документы не под акционерное общество (Oy), а под индивидуального предпринимателя (Toiminimi). Так что вопрос "Дадут ли лупу по tmi?" мы сняли собственным тернистым примером. Под тми лупу дают.

Бизнес-план писали сами, с помощью подсказок замечательных людей с этого форума!!! Спасибо ОГРОООООООМНОЕ всем форумчанам за советы и ответы!!! :-)

На бизнес-план ушло 4,5 месяца. Получился солидный труд на 36 страниц. Может и перебрали с объемом, но уж как вышло. Зато теперь мы специалисты в составлении бизнес-планов. )))

Карточки выписаны 03.09.2012 и действуют до 03.09.2013. Тип визы и у меня и у жены - А. Как будет у ребенка - посмотрим когда пришлют карточку.

Вот собственно есть вопрос к форумчанам по этим карточкам.

На моей карточке написано:
Huomautuksia
EHOL

На карточке жены:
Huomautuksia
Työnteko-oikeus: ULKL 79 § 2 mom.

Помогите расшифровать на какие виды работ дано разрешение. После поисков мы нашли, что ULKL 79 § 2 mom. это вот этот: http://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2004/en20040301.pdf
(2) Aliens who have been issued with a
residence permit on the basis of family ties
have the right to gainful employment.
(380/2006)

Т.е. это разрешение на все виды работ?

А вот что нашли по EHOL: http://www.tyollisyysportti.fi/@Bin/1886762/220910+Oleskelulupaperusteet.pdf
Jatkuva oleskelulupa
• Ulkomaalaislaki 47 §
• Jatkuva oleskelulupa myönnetään ulkomailla olevalle
henkilölle:
1) jos ulkomaalainen on entinen Suomen kansalainen tai
ainakin yksi hänen vanhemmistaan/isovanhemmistaan
on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen.
2) jatkuvaluonteista työntekoa varten (ttol); taikka
3) jatkuvaluonteista elinkeinonharjoittamista varten (ehol).
– Jatkuvan oleskeluluvan saaneen ulkomaalaisen
perheenjäsenelle myönnetään jatkuva oleskelulupa
samaksi ajaksi

Вот тут непонятно. Это они о чем? Гугл переводит так, что ничего не понять.

uusisuomalainen
19-09-2012, 17:15
irvjach, у супруги ограничений на трудоустройство нет, она считается местной рабочей силой вне зависимости от вакансии, на которую претендует. У ребёнка будет такой же тип разрешения и на такой же срок.

А вы регистрировали toiminimi до подачи документов на oleskelulupa? Если да, запрашивали ли вы отдельное разрешение в patentti- ja rekisterihallitus ?

Молодцы, что создали ещё один прецедент! Статистика выдачи elinkeinonharjoittajan oleskelulupa действительно до настоящего момента выглядела весьма печально, а счастливчиками оказывались в основном те, кто уже и так жил тут и решил сменить основание. Ваш случай второй из известных (из запрашивавших первое разрешение).

irvjach
19-09-2012, 18:43
irvjach, у супруги ограничений на трудоустройство нет, она считается местной рабочей силой вне зависимости от вакансии, на которую претендует. У ребёнка будет такой же тип разрешения и на такой же срок.

А вы регистрировали toiminimi до подачи документов на oleskelulupa? Если да, запрашивали ли вы отдельное разрешение в patentti- ja rekisterihallitus ?

Молодцы, что создали ещё один прецедент! Статистика выдачи elinkeinonharjoittajan oleskelulupa действительно до настоящего момента выглядела весьма печально, а счастливчиками оказывались в основном те, кто уже и так жил тут и решил сменить основание. Ваш случай второй из известных (из запрашивавших первое разрешение).

Toiminimi до подачи документов на oleskelulupa мы не регистрировали. Отдельное разрешение в patentti- ja rekisterihallitus не запрашивали. Мы приложили письмо с объяснением, что предприятие не может быть зарегистрировано до получения визы, потому что на регистрацию имеют право только резиденты. У нас оно по бизнес-плану будет зарегистрировано сразу по прибытию в страну Финляндию. Это-то и было немножко страшно после всего прочитанного на этом форуме))) Но, как показала практика, регистрировать тми перед подачей на визу не обязательно.

Спасибо за ответ про трудоустройство супруги. Может сможете перевести что значит сокращение EHOL в моей визе? Это только под бизнес или тоже спектр должностей и работ не ограничен?

Lumineiti
19-09-2012, 19:11
irvjach, а можете преоткрыть тайну из какой области Ваш вид деятельности?

uusisuomalainen
20-09-2012, 09:30
Toiminimi до подачи документов на oleskelulupa мы не регистрировали. Отдельное разрешение в patentti- ja rekisterihallitus не запрашивали. Мы приложили письмо с объяснением, что предприятие не может быть зарегистрировано до получения визы, потому что на регистрацию имеют право только резиденты. У нас оно по бизнес-плану будет зарегистрировано сразу по прибытию в страну Финляндию. Это-то и было немножко страшно после всего прочитанного на этом форуме))) Но, как показала практика, регистрировать тми перед подачей на визу не обязательно.

Спасибо за ответ про трудоустройство супруги. Может сможете перевести что значит сокращение EHOL в моей визе? Это только под бизнес или тоже спектр должностей и работ не ограничен?

Вам виза не выдавалась. EHOL означает elinkeinonharjoittajan oleskelulupa. Ограничений на вид деятельности у вас нет, но наниматься на работу к произвольному работодателю просто так не получится. Однако вы можете работать у произвольного работодателя от лица toiminimi, если с точки зрения налоговой администрации данная работа может рассматриваться как услуга, за которую выставляется счёт. Второй вариант - передача самого себя в качестве арендуемой рабочей силы (työvoiman vuokraus), однако в случае с toiminimi получится крайне запутанная отчётность. Лучше для таких целей OY.

irvjach
20-09-2012, 09:50
Вам виза не выдавалась. EHOL означает elinkeinonharjoittajan oleskelulupa. Ограничений на вид деятельности у вас нет, но наниматься на работу к произвольному работодателю просто так не получится. Однако вы можете работать у произвольного работодателя от лица toiminimi, если с точки зрения налоговой администрации данная работа может рассматриваться как услуга, за которую выставляется счёт. Второй вариант - передача самого себя в качестве арендуемой рабочей силы (työvoiman vuokraus), однако в случае с toiminimi получится крайне запутанная отчётность. Лучше для таких целей OY.

Да, Вы правы, не виза, а разрешение. Спасибо большое за содержательные ответы!

alokas
29-09-2012, 11:14
Получила положительное решение о выдаче Oleskelulupa через 4,5 месяца. Такой срок ориентировочно и называли. На сайте migri сроки страшнее(написано, что сейчас обрабатывают заявления, поданные в феврале). Подавала в консульстве СПб, никак не ускоряли.
Теперь только крточку жать :)

Natochka05
29-09-2012, 16:53
УУУррраа!!!!Вчера получили oleskelulupa по воссоединению семьи!!!!!!!Ждали почти 11 месяцев! Подавали 2 ноября 2011=) 25 вынесли решение=)))))
Муж не гражданин Финляндии.

alokas
29-09-2012, 20:05
Natochka05, поздравляю!

Natochka05
29-09-2012, 22:48
Natochka05, поздравляю!
спасибо огромное=)

Natochka05
29-09-2012, 22:49
alokas!!!И Вас поздравляем с положительным решением!=)

NoN-Smoking
16-10-2012, 11:17
Сегодня получили карточки. На меня и жену. На ребенка сказали придет со следующей почтой в консульство. Т.е. где-то через две недели.

Напомню мы подавили с бизнес-планом.

первую ОЛ получить не так сложно, а вот потом, когда продлевать надо будет в 2013 году, начинается самое сложное, начнут придираться ко всему, просить сто бумажек, доход считать по копейкам, так что не расслабляйтесь раньше времени; пока не получите на 4 года или более, надо быть на чеку (это из собственного опыта)

Ажио
31-10-2012, 21:15
Помогите разобраться. У меня сестра вышла замуж за фина. прожила с ним год, развелась. всего живет в финляндии 6 лет. у нее была виза А. потом она ее продлила на 4 года и после этого начались какие то суды. Она не может мне ничего объяснить, т.к. глухонемая. Ходит к секретарю, она ей помогает оформлять документы. Вчера пришел ответ. я его коряво перевела через гугл-но мало что поняла... Текст прислали отсканированный, гугл не все перевел. Помогите разобраться. Теперь ей говорят, что нужно платить 400 евро и подаваться на вид на жительство. Я не понимаю-возможно ли ей податься на гражданство или нет. Что легче получить, если она не работает. Раньше она немного работала, но потом пошла учиться на курсы языка и визажиста. Работу найти не смогла. т.к. не слышит. Стоит вроде на бирже, ей предложили работу недавно. но у нее нет теперь статуса и она не может работать. Виза была до конца 2011 года. И с тех пор идет какое то движение по документам, на которое пришел этот ответ:
Helsingin hallinto-oilceus

Asian vaiheet Helsingin poliisilaitos on 4.12.2009 peruuttanut muutoksenhakijalle (asiakasnumero 971796) perhesiteen perusteella myiinnetyn maiiiiaikai- sen jatko-oleskeluluvan.
Hallinto-oikeus on hylannyt va1itu1‹sen poliisilaitoksen paatoksesta. Muutoksenhakija on pyytanyt, etta h¾e11e myiinnetaiin lupa valittaa hal-
linto-oikeuden paatoksesta.

Korkeimman hallinto-oikeuden ratkaisu

Valituslupahakemus hylataan. Korkein hallinto-oikeus ei siten anna rat-
kaisua valitukseen.

Sen perusteella, mita asiassa on esitetty ja mita asiakirjoista muutoin il- menee, asian saattamiseen korkeimman hallinto-oikeuden ratkaistavaksi ei ole ulkomaalaislain 196 §:ssa sa:idetty:i valitusluvan my‹intamisen perustetta.

Oikeusapu
Muutoksenhakijalle on myonnetty oikeusapua 15.4.2010 lukien ilinan omavastuuta. H¾en avustaja1‹seen on ma:iratty asianajaja Elli Bjiirk- berg.

Kor1‹eimmassa hallinto-oil‹eudessa on pyydetty Bjorkbergin avustajan maaray1‹sen peruuttamista seka oikeustieteen kandidaatti Maija Hayrisen maaraamista uudeksi avustajaksi. Bjorkberg on antanut suostumuksensa avustajan vaihtamiseen. Hayrinen on vaatinut palkkiona 541,20 euroa.

Korkein hallinto-oikeus vapauttaa Bjiirkbergin oikeusapulain 9 §:n no- jalla oikeudenkayntiavustajan tehtavastii 28.3.2011 lukien ja warmth mainitusta paivasta lukien avustajaksi H yrisen.

H yriselle ma1‹setaan valtion varoista oikeusapulain 18 §:n 1 momentin nojalla oilceusavun pal1d‹doperusteista annetun valtioneuvoston asetuksen 2 ja 6 §:n mu1‹aisena ne1j¾ ja puolen tyotunnin perusteella laskettuna palkkiona vaatimulcsen mukaisesti 440 euroa. Ko1‹onaispalkkioksi, joka sisaltaa arvonlis veron 101,20 euroa, muodostuu siten 541,20 euroa. Mainittu maara jaa valtion vahingoksi.

Пока ей Келе платит пенсию по инвалидности и пособие. Бывший муж дуркует и пишет в полицию что бы ее выгнали из страны. А она конечно же хочет отстаться. получит гражданство и работать. Но вот есть ли у нее шансы? Может посоветуете что? Или адвоката хорошего? Ей завтра идти к секретарю заполнять анкету

Tati29
14-11-2012, 23:40

Напомню мы подавили с бизнес-планом.

Поздравляю! Злые языки говорили, что получить первое разрешение по бизнесу как ИП невозможно. Будем надеяться, что случай не единичный :)
Тут уже спрашивали, а что за бизнес у Вас?

EXPAT
14-11-2012, 23:54
А интересно, если убрать визы между рос и фи и полностью лишить возможности пользоваться социалкой эмигрантов остался бы такой же ажиотаж или люди всегда будут пытаться как-то бороться со скукой и придумывать себе трудности и с ними бороться??? :)

Banderaz
30-11-2012, 13:38
Дайте совет знающие люди!

Имею ОЛ на 1 год, работаю. Хочу сделать жене ОЛ по воссоединению семьи. ЗП хватит. Вопрос - где подавать документы:

1. В РФ по месту жительства, но сроки ожидания огромные. Сможет ли жена ездить по тур визе в Фин пока делается ОЛ?

2. Подавать в ФИН, имеем право так как более 2-х лет живем вместе, правда официально женаты чуть больше года. Если здесь подавать, то она будет невыездной, правильно? Т.е. заберут паспорт с визой и дадут справку, что документы на рассмотрении?

И еще, если мы подадим документы в ФИН, и жена будет беременной, сможет ли она наблюдаться у врачей, встать на учет? Или только частники? Может временный туннус дают в таких случаях?

Прошу прощения что так много вопросов.

ID
30-11-2012, 18:08
Дайте совет знающие люди!
1. Да, сможет.
2. Пока виза будет действительна - сможет ездить. По окончании кол-ва дней - смотря где окажется. Паспорт не забирают, справку - по просьбе, цены особой не представляет, кроме номера дела (этот номер потом пожизненный, типа хенкилотуннуса).
3. Вряд ли дадут туннус, врачи только платные.

@@@NANA@@@
30-11-2012, 23:26
1. Да, сможет.
2. Пока виза будет действительна - сможет ездить. По окончании кол-ва дней - смотря где окажется. Паспорт не забирают, справку - по просьбе, цены особой не представляет, кроме номера дела (этот номер потом пожизненный, типа хенкилотуннуса).
3. Вряд ли дадут туннус, врачи только платные.
тоже такая же морока предстоит.Только все равно на второй вопрос ответ не понятен.Где подавать на воссоединение семьи все же лучше?

ID
01-12-2012, 06:08
Где подавать на воссоединение семьи все же лучше?
Поищите на форуме - часто обсуждаются все плюсы и минусы.
Кратко - если Вас рядом с мужем держит общий грудной ребенок, то лучше здесь. Если связи между вами, кроме штампа, нет, то в РФ. Срок рассмотрения до года - от этого и пляшите.

Питер FM
01-12-2012, 14:26
Поищите на форуме - часто обсуждаются все плюсы и минусы.
Кратко - если Вас рядом с мужем держит общий грудной ребенок, то лучше здесь. Если связи между вами, кроме штампа, нет, то в РФ. Срок рассмотрения до года - от этого и пляшите.
Ну,да,помнится у кого-то даже больше года рассматривали.

Banderaz
01-12-2012, 14:54
Спасибо за ответы.

Правильно я понимаю, что неважно где подаем в ФИН или в РФ, туда сюда можно ездить по тур визе, которая делается до подачи на ОЛ?
Если виза кончается(или дни кончаются) - можно ли снова получить тур визу, если ОЛ еще не готов?

Питер FM
01-12-2012, 15:04
Спасибо за ответы.

Правильно я понимаю, что неважно где подаем в ФИН или в РФ, туда сюда можно ездить по тур визе, которая делается до подачи на ОЛ?
Если виза кончается(или дни кончаются) - можно ли снова получить тур визу, если ОЛ еще не готов?
Если тут подаете,то после окончания действия визы новую не оформить,если в РФ подавать,то можно оформлять след визу.пока ждете ОЛ.

Banderaz
01-12-2012, 19:32
а какая разница? почему если подадим в Финляндии я не смогу сделать новую визу в России, при окончании старой?

Crest
01-12-2012, 19:50
а какая разница? почему если подадим в Финляндии я не смогу сделать новую визу в России, при окончании старой?
По видимому потому что вы находитесь уже в Финляндии и виза не нужна.

ID
01-12-2012, 19:56
Никакой. Сможете. Просто обычно люди подают документы в Суоми, чтобы получить основание для проживания в Суоми больше срока визы до получения ОЛ (разрешение на ожидание результата в Суоми (там доп.анкета)). Соответственно сидят больше 90 дней и становятся невыездными. Если же соблюдать визовый режим, то все права на получение визы остаются не зависимо от заявления на ОЛ.

Banderaz
01-12-2012, 22:14
Ага, ну вот теперь понятно. Спасибо Вам огромное.

Ягода
03-01-2013, 11:21
Всем доброго дня! Где лучше(в смысле быстрее) подать на первую ОЛ???
Муж и десятилетняя дочь граждане Фин.Я и пятимесячная дочь будем подаваться на воссоединение.
Рассматриваю вариант подачи в Фин,так пугает срок до года и невозможность при надобности(тьфу,тьфу,тьфу)с маленьким ребенком выехать в РФ. Подавать в РФ,уже устали жить отдельно,бесконечные слезы.
И еще может кто сталкивался,срок действия паспорта заканчивается в сентябре,подали на турвизу,нас сразу предупредили что она будет на полгода.Как правильнее поступить,получить новый загранп, и подавать на ОЛ,или подать по старому,а получив новый отправить сведения о новом документе???

Tulilintu
03-01-2013, 11:48
Муж и десятилетняя дочь граждане Фин.Я и пятимесячная дочь будем подаваться на воссоединение.
Про то, где подавать - не знаю, скажу честно. Но я помню вашу историю и хочу от всего сердца пожелать удачи и завершения мытарств. Молодец ваш муж, сумел довести дело до конца
:roza:

Ягода
03-01-2013, 11:58
Про то, где подавать - не знаю, скажу честно. Но я помню вашу историю и хочу от всего сердца пожелать удачи и завершения мытарств. Молодец ваш муж, сумел довести дело до конца
:roza:
Спасибо,прям до слез приятно!

NoN-Smoking
03-01-2013, 12:27
.Как правильнее поступить,получить новый загранп, и подавать на ОЛ,или подать по старому,а получив новый отправить сведения о новом документе???

привет!

у меня это не прошло, хоть я и отметила, что новый паспорт в процессе и донесла потом его, все равно первую поставили по сроку старого паспорта, и так намного меньше чем на год получился срок первой ОЛ.

сделайте новый паспорт лучше!

Ягода
03-01-2013, 12:30
привет!

у меня это не прошло, хоть я и отметила, что новый паспорт в процессе и донесла потом его, все равно первую поставили по сроку старого паспорта, и так намного меньше чем на год получился срок первой ОЛ.

сделайте новый паспорт лучше!
Так может лучше что срок первой меньше,быстрее получишь вторую?

NoN-Smoking
03-01-2013, 12:30
а первую ОЛ я получала по месту жительства в Москве, так мне ее за 2 месяца сделали (но это было уже лет 6 назад). может кто-то еще сейчас поделится недавним опытом, пойдет ли процесс быстрее, если в Финляндии подавать.

NoN-Smoking
03-01-2013, 12:32
Так может лучше что срок первой меньше,быстрее получишь вторую?

думается мне, это только наша логика :) а они все там рассматривают обстоятельно и по фактам.
я бы сделала новый (к тому же сейчас биометрические сразу на 10 лет выдают), тем более старый то не забирают, по нему можно кататься.

кап1234
03-01-2013, 13:18
Мы 4 мес ждали.

Ягода
03-01-2013, 17:27
думается мне, это только наша логика :) а они все там рассматривают обстоятельно и по фактам.
я бы сделала новый (к тому же сейчас биометрические сразу на 10 лет выдают), тем более старый то не забирают, по нему можно кататься.
Тамар смотри,я сейчас получу паспорт с визой на полгода,и сразу сдам доки на новый паспорт.Мне же действующую тур визу не перенесут в новый паспорт? 90 дней я буду с семьей а потом на 90 опять надо уезжать.И только потом опять получать турвизу.Как бы этого избежать???
И если на ОЛ подавать по новому паспорту,то в нем нет визы.Что то я упустила из виду что паспорт заканчивается,теперь вот голову ломаю.

kati2512
03-01-2013, 18:07
Рассматриваю вариант подачи в Фин,так пугает срок до года и невозможность при надобности(тьфу,тьфу,тьфу)с маленьким ребенком выехать в РФ. Подавать в РФ,уже устали жить отдельно,бесконечные слезы.
И еще может кто сталкивался,срок действия паспорта заканчивается в сентябре,подали на турвизу,нас сразу предупредили что она будет на полгода.Как правильнее поступить,получить новый загранп, и подавать на ОЛ,или подать по старому,а получив новый отправить сведения о новом документе???
поправьте, если не так, сеичас же олескелукортти, которая отдельная карта сроком на 5 лет. http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat/oleskelulupakortti
Паспорт живет отдельную жизнь, его же можно получить в представительстве страны...

Питер FM
03-01-2013, 18:12
поправьте, если не так, сеичас же олескелукортти, которая отдельная карта сроком на 5 лет. http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat/oleskelulupakortti
Паспорт живет отдельную жизнь, его же можно получить в представительстве страны...
Девушка собралась подавать на ОЛ в ФИ,для этого нужна действующая виза и действующий паспорт.

Ягода
03-01-2013, 18:37
Девушка собралась подавать на ОЛ в ФИ,для этого нужна действующая виза и действующий паспорт.
Да верно,на момент моего въезда паспорт и виза действуют,паспорт до сентября.виза до июня.А вот потом то как?Можно же год ждать решения по ОЛ,тогда ни то ни другое действовать уже не будет.

Питер FM
03-01-2013, 18:46
Да верно,на момент моего въезда паспорт и виза действуют,паспорт до сентября.виза до июня.А вот потом то как?Можно же год ждать решения по ОЛ,тогда ни то ни другое действовать уже не будет.
Так и ждут.Пока виза не закончилась,можете кататься в РФ,закончится,бдет не выехать.Подавайте в РФ,там и за месяц можно получить,в РФ подадите,быстрей рассмотрят.Подадите в РФ и сюда едте ждать.Делов-то.

Ягода
03-01-2013, 18:59
Так и ждут.Пока виза не закончилась,можете кататься в РФ,закончится,бдет не выехать.Подавайте в РФ,там и за месяц можно получить,в РФ подадите,быстрей рассмотрят.Подадите в РФ и сюда едте ждать.Делов-то.
Вчера в консульстве задала этот вопрос,мне сказали сроки одинаковые,но в моем случае лучше подать в Фин,потому как там ребенок без мамы,здесь без отца. Поэтому решила спросить у получивших,кто где и за какое время получил?
Еще смущает вариант с маленьким дитем тяжело кататься.

anro
03-01-2013, 23:44
Ягода,зачем вашей младшей вообще ОЛ,если папа гражданин Финляндии?

milochka
04-01-2013, 08:28

Ягода, у вас ситуация простая - муж гражданин ФИ, т.е. доходы подтверждать не нужно, да и ребенок 10 летний живет без вас. Обычно гражданам Финляндии рассматривают быстрее. Подавайте в Финляндии, напишите письмо, что старший ребенок живет без мамы, стресс..знаю ситуации, когда рассмотрели быстрее, за 4 месяца ( с таким же письмом, и не граждане Фи). если подадите быстро, то срок действия паспорта не истечет до получения ОЛ. А поменяете его уже здесь в посольстве. Главное, что вся семья будет вместе! Удачи вам!

Ягода
04-01-2013, 12:16
Ягода,зачем вашей младшей вообще ОЛ,если папа гражданин Финляндии?
А разве не надо? Подробнее можно?

Питер FM
04-01-2013, 12:25
Вроде не надо.Позвоните в Консульство-там утром отвечают на все вопросы по ОЛ.

anro
04-01-2013, 12:30

я думаю что не надо. ваша младшая может получить гражданство по отцу. пусть муж позвонит в мигри, там спросит... допустим детки, рожденные тут у родителей с разными гражданствами, тоже могут получить и финское и русское. если есть финское, то ол не нужна. а так как ребенок несовершеннолетний, то надо какое то заявление заполнить, и все. ол нужна только вам. ваша старшая же получила финское, у младшей такие же права

anro
04-01-2013, 12:34

http://migri.fi/suomen_kansalaisuus/lapsi/isa_suomen_kansalainen

этот бланк который надо заполнить называется кансалайсуусилмойтус http://migri.fi/suomen_kansalaisuus/lapsi/isa_suomen_kansalainen/kansalaisuusilmoitus

это только мои соображения, я на 99% уверена что малышка может финское гражданство получить

Ягода
04-01-2013, 12:38
я думаю что не надо. ваша младшая может получить гражданство по отцу. пусть муж позвонит в мигри, там спросит... допустим детки, рожденные тут у родителей с разными гражданствами, тоже могут получить и финское и русское. если есть финское, то ол не нужна. а так как ребенок несовершеннолетний, то надо какое то заявление заполнить, и все. ол нужна только вам. ваша старшая же получила финское, у младшей такие же права
На момент ее рождения у папы гр еще не было,в полиции сказали что она вроде не может теперь получить,но они сами точно не знают.

anro
04-01-2013, 12:51
На момент ее рождения у папы гр еще не было,в полиции сказали что она вроде не может теперь получить,но они сами точно не знают.

как не может то? все она может. звоните в Мигри.

у подруги муж получил гражданство когда сыну было 2 года. ребенок получил вместе с папой.

Питер FM
04-01-2013, 12:56
Я тож на 99%уверена,что может получить гражданство ФИ по отцу.Эх,жаль uusisuomalainen нас бросил,так бы все разъяснил.Жаль,что такие грамотные люди покидают форум!

Kaban81
04-01-2013, 12:58
Вчера подавала на первую лупу в полиции в Тампере. Муж финн. Хотели забрать паспорт, сказали, что такие правила, сидите здесь и ждите. Но я не отдала (в России ече не уволилась, надо на работу), сказала, что надо по делам в Россию сьездить. Они спросили когда вернусь и записали на бумажке число, в етот день я должна паспорт им принести. Сеычас рассматривают августовские заявления...

Питер FM
04-01-2013, 13:06
Вчера подавала на первую лупу в полиции в Тампере. Муж финн. Хотели забрать паспорт, сказали, что такие правила, сидите здесь и ждите. Но я не отдала (в России ече не уволилась, надо на работу), сказала, что надо по делам в Россию сьездить. Они спросили когда вернусь и записали на бумажке число, в етот день я должна паспорт им принести. Сеычас рассматривают августовские заявления...
Суть в том,что при подаче в ФИ,ждать дольше,тк полиция не отправляет по одному заявлению в мигри,а отправляет,когда они(заявления чуть накопятся,те они после подачи еще пару месяцев только в полиции лежат.А если подавать в РФ,то Консульство сразу отправляет в мигри.Вывод-при подаче в ФИ, ждать намного дольше.

Ягода
04-01-2013, 13:07

у подруги муж получил гражданство когда сыну было 2 года. ребенок получил вместе с папой.
Так старшая дочь тоже получила с мужем,она по документам шла.А мелкая когда родилась,муж еще не получил,т.е. в докум она не вписана была.

anro
04-01-2013, 13:13
Так старшая дочь тоже получила с мужем,она по документам шла.А мелкая когда родилась,муж еще не получил,т.е. в докум она не вписана была.

узнайте все в Мигри. когда она родилась надо было сразу бумаги нести...

она имеет право на гражданство.

усыновленные дети же получают по родителям

Ягода
04-01-2013, 13:23

Все правильно,ребенок шел по докам с папой.У нас так старшая получила,а младшей на момент подачи документов еще не было.

Ягода
04-01-2013, 13:25
Я тож на 99%уверена,что может получить гражданство ФИ по отцу.Эх,жаль uusisuomalainen нас бросил,так бы все разъяснил.Жаль,что такие грамотные люди покидают форум!
Да кстати,кто такого хорошего человека обидел? Очень жаль что он не помогает нам своими бесценными знаниями(((((

Ягода
04-01-2013, 13:26
узнайте все в Мигри. когда она родилась надо было сразу бумаги нести...

она имеет право на гражданство.

усыновленные дети же получают по родителям
Муж ходил в полицию,они уверяют что нельзя.

Kaban81
04-01-2013, 13:27
А я думала, что они в мигри вообше не отправляут, если муж финн? Просто моеы подруге 2 мес назад в Хелсинки лупу сделали за 10днеи и паспорт не забирали...

Ягода
04-01-2013, 13:29
А я думала, что они в мигри вообше не отправляут, если муж финн? Просто моеы подруге 2 мес назад в Хелсинки лупу сделали за 10днеи и паспорт не забирали...
Завидую Вашей подруге! Если б мне так свезло!!!!

Kaban81
04-01-2013, 13:32
А я то как завидую!!!!

Питер FM
04-01-2013, 13:34
Да кстати,кто такого хорошего человека обидел? Очень жаль что он не помогает нам своими бесценными знаниями(((((
У меня нет ответа на этот вопрос.

Питер FM
04-01-2013, 13:36
Конечно отправляет.Полиция не делает разрешений на пребывание.Это решает мигри.

leijona3
04-01-2013, 13:38
По закону она уже автоматически получила финское гражданство -по папе с фин. гр.
Осталось только его оформить...

Ягода
04-01-2013, 13:42
По закону она уже автоматически получила финское гражданство -по папе с фин. гр.
Осталось только его оформить...
На момент ее рож у папы гр не было.Поэтому спорный вопрос.

leijona3
04-01-2013, 13:52
На момент ее рож у папы гр не было.Поэтому спорный вопрос.
Но сейчас то есть...
Вы же сейчас будете оформлять.

Kaban81
04-01-2013, 13:58
Конечно отправляет.Полиция не делает разрешений на пребывание.Это решает мигри.

А на саите полиции так написано:
A residence permit for a family member of a Finnish citizen is issued in Finland or may be applied for abroad. In Finland, the decision on issuing a residence permit for a family member of a Finnish citizen is made by the police department in the applicant's place of residence.

Ягода
04-01-2013, 14:07
A residence permit for a family member of a Finnish citizen is issued in Finland or may be applied for abroad. In Finland, the decision on issuing a residence permit for a family member of a Finnish citizen is made by the police department in the applicant's place of residence.
О спасибо! Видела это не могла вспомнить где.

WattRuska
04-01-2013, 14:52

А вроде бы уже давно стали давать разрешение супруге проживать в Финляндии и ожидать ОЛ тут?
Там повыше была ветка от девушки, уже получившей ОЛ, ей писали про это же. Но уже потому, что она была беременная, папа-финн мог пойти и запросить ей ускорение получения ОЛ и право ожидания ОЛ на территории Финляндии. Прецедентов этому было уже много и не только в 2000 годы. Так что на будущее, мало ли кто окажется в такой ситуации - чтоб знали.
Дальше. На самом деле, чем руководствуются в Мигри, когда отказывают в ОЛ по воссоединению семи - много странного. Даже по ТВ была программы о том, как Мигри "разлучает" финско-иностранные семьи своими решениями. Знаю случай, когда даже уже при наличии общего ребенка ОЛ все же не дали, даже после многих апелляций.

Питер FM
04-01-2013, 15:03
А вроде бы уже давно стали давать разрешение супруге проживать в Финляндии и ожидать ОЛ тут?
Там повыше была ветка от девушки, уже получившей ОЛ, ей писали про это же. Но уже потому, что она была беременная, папа-финн мог пойти и запросить ей ускорение получения ОЛ и право ожидания ОЛ на территории Финляндии. Прецедентов этому было уже много и не только в 2000 годы. Так что на будущее, мало ли кто окажется в такой ситуации - чтоб знали.
Дальше. На самом деле, чем руководствуются в Мигри, когда отказывают в ОЛ по воссоединению семи - много странного. Даже по ТВ была программы о том, как Мигри "разлучает" финско-иностранные семьи своими решениями. Знаю случай, когда даже уже при наличии общего ребенка ОЛ все же не дали, даже после многих апелляций.
Их цель, исключить фиктивные браки при выдаче ОЛ.Чем они руководствуются при отказе,когда уже есть дети,история умалчивает.Полный бред отказать жить вместе супругам на территории его страны.

Ягода
04-01-2013, 15:47
Надеюсь нас это не коснется. В наличие 3 общих детей,и брак больше 20 лет.

Mariaa
12-01-2013, 23:01
Здравствуйте!
Подскажите, смогу ли я подать на ОЛ в Питере, если прописана в Карелии? Слышала, что могут не принять документы. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?

Питер FM
12-01-2013, 23:07
Здравствуйте!
Подскажите, смогу ли я подать на ОЛ в Питере, если прописана в Карелии? Слышала, что могут не принять документы. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Отправят в Петрозаводск подавать.Выб еще в Москве подавали!