PDA

View Full Version : Oleskelulupa,сколько ждать?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

tnataxn
09-08-2019, 11:13
у меня невестка все же все паспорта поменяла в России.тоже брак здесь и смена фамилии.внутренний вообще то требуют в консульстве,раз он у вас все же имеется,но как вам будут менять загранник,если внутренний недействителен? не боитесь что огород нагородите.проще было тогда не менять фамилию.лучше сразу делать все по закону,а то и лупу могут не дать по несуществующему паспорту,ведь и загранник становится недействительным со старой фамилией.
Хорошо. Спасибо! Ну и фиг с ним с внутренним паспортом тогда, поменяю когда-нибудь. В консульстве сказали, что для замены заграна не нужен паспорт РФ. С нашей бюрократией из-за регистрации в другом регионе...свихнешься...

A19
09-08-2019, 11:54
Хорошо. Спасибо! Ну и фиг с ним с внутренним паспортом тогда, поменяю когда-нибудь. В консульстве сказали, что для замены заграна не нужен паспорт РФ
А вы им сказали, что у вас фамилия уже "другая"?

Tulilintu
09-08-2019, 12:12
Для замены загранпаспорта (без внутреннего паспорта) обычно переводят на русский язык: 1) Св. о заключении брака, если в нем указана смена фамилии / Альтернативно решение магистрата о смене фамилии, если сменили позднее 2) выписка из системы информации о населении (выдает магистрат). С этим в консульство.

tnataxn
09-08-2019, 19:13
А вы им сказали, что у вас фамилия уже "другая"?

Да. В консульстве ответили, как написали ниже. Свидетельство о браке и действующий загран. Внутренний паспорт им не нужен. Когда-нибудь поеду домой, тогда паспорт РФ поменяю, штраф за просрочку не такой уж смертельный. Хоть загран без мучений сделать.
Всем спасибо!

Penguin
11-08-2019, 13:49
Подавали по воссоединению (муж- не гражданин) в начале января через eFinland, личность подтверждали в Питере. На днях получили положительное решение. Т.е. 7 месяцев примерно.
Почему-то лупу дали не на год, а до середины марта следующего года.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - какой у нас крайний срок переезда?

moskalirina
11-08-2019, 15:34
Подавали по воссоединению (муж- не гражданин) в начале января через eFinland, личность подтверждали в Питере. На днях получили положительное решение. Т.е. 7 месяцев примерно.

Думается мне что, выдали Вам ОЛ на срок не превышающий, действующую ОЛ Вашего мужа.
По срокам, Вам нужно было спросить в консульстве при получении. Попробуйте позвонить туда с этим вопросом.

Viktoria-kaunis
11-08-2019, 16:56

Ну чем быстрее, тем лучше
Но не позднее, чем через 3 мес
Вам дали До опончания ол вашего мужа, тк вы не имеете право здесь жить без него, в марте будете подавать вместе

Asja27
22-08-2019, 20:42
Такие долгие сроки рассмотрения.
А если подал на олескелулупу в Финляндии, выехал и виза закончилась. Как обратно в'езжать? Новую визу просить или нельзя?

ponom
22-08-2019, 21:15
Ну чем быстрее, тем лучше
Но не позднее, чем через 3 мес

Если позднее переедет, то что будет?

Viktoria-kaunis
23-08-2019, 00:44
Если позднее переедет, то что будет?
Ну у вашей семьи на год ведь дали? Так что ничего, тк более 6 мес проживут в фи

prizivnik
23-08-2019, 08:16
Такие долгие сроки рассмотрения.
А если подал на олескелулупу в Финляндии, выехал и виза закончилась. Как обратно в'езжать? Новую визу просить или нельзя?

нельзя.только тупо сидеть в Финляндии и ждать решения

A19
23-08-2019, 08:32
Новую визу просить или нельзя?
Ну кто же вам может запретить просить новую визу - никто.
Если её не дадут, то после выдачи/отказа в разрешении на пребывание - можно попросить ответ переправить в ближайшее консульство/консульский отдел.
Если сроки пребывания по прошлой визе не нарушены, то даже могут дать.

Asja27
07-09-2019, 18:35
Ну, что? Кто сколько ждёт?

@@@NANA@@@
07-09-2019, 19:59
Ну, что? Кто сколько ждёт?

ну что,получила?

Asja27
08-09-2019, 13:19
Я - нет.
Интересуюсь, сколько люди ждут.
Неужели 5 - 9 месяцев, как заявлено?

AlexIlyin
08-09-2019, 13:36
Вышла замуж в Финляндии в августе этого года,взяла фамилию мужа,в Питере поменяла паспотра на новую фамилию.1 октября подали все документы в полицию в Хельсинки,уже прошло почти три месяца и тишина...Муж звонил в Мигри неделю назад,они сказали что документы к ним пришли в середине октября,но их еще даже не рассматривают.Сколько примерно еще ждать,может есть кто то в данной ситуации??Муж не финн,гражданства финского тоже нет,а здесь у него постоянка.

Первая Олескелулупа по семейным связям получение занимает от 5 до 9 месяцев при электронной подаче через EnterFinland. Если подавали в бумажном виде, то еще дольше. Из Вашего текста непонятно как именно Вы подавали. Полиция уже несколько лет как не занимается данными вопросами, поэтому полиция и переслала в мигри, то есть Вы дополнительно потеряли на этом время. Если первая подача или идентификация совершается в Финляндии, а не в консульстве на территории Вашей страны, то нужно еще подавать согласие на депортацию. Лучше было подавать через консульство, тогда согласие на депортацию не нужно. Кроме того необходимо иметь стаж совместного проживания не менее 2 лет, чтобы получить ВНЖ по супругу. Может Вы не все написали, но наихудший вариант для Вас это отказ и депортация.

moskalirina
08-09-2019, 13:37
Я - нет.
Интересуюсь, сколько люди ждут.
Неужели 5 - 9 месяцев, как заявлено?
Да.
Может и дольше. Все зависит от причин прошения ВНЖ.

Ocean of Dreams
08-09-2019, 14:35
....." Кроме того необходимо иметь стаж совместного проживания не менее 2 лет, чтобы получить ВНЖ по супругу....."
Какой стаж ??? Что-то новенькое.

.

Kesakko
08-09-2019, 15:18
Первая Олескелулупа по семейным связям получение занимает от 5 до 9 месяцев при электронной подаче через EnterFinland. Если подавали в бумажном виде, то еще дольше. Из Вашего текста непонятно как именно Вы подавали. Полиция уже несколько лет как не занимается данными вопросами, поэтому полиция и переслала в мигри, то есть Вы дополнительно потеряли на этом время. Если первая подача или идентификация совершается в Финляндии, а не в консульстве на территории Вашей страны, то нужно еще подавать согласие на депортацию. Лучше было подавать через консульство, тогда согласие на депортацию не нужно. Кроме того необходимо иметь стаж совместного проживания не менее 2 лет, чтобы получить ВНЖ по супругу. Может Вы не все написали, но наихудший вариант для Вас это отказ и депортация.

Два года необходимый стаж совместного проживания только для тех, кто не в официальном браке. Если по супругу/супруге ВНЖ, то нет никаких ограничений, можно хоть в день регистрации брака подаваться.

@@@NANA@@@
09-09-2019, 10:03
Ну ничего себе новшество в Куопио миг.ри.Поставлен рентген и два охранника.

ptzmies
09-09-2019, 17:43
Ну ничего себе новшество в Куопио миг.ри.Поставлен рентген и два охранника.
Рентген? Пфф... У нас в столицах еще УЗИ и МРТ.

@@@NANA@@@
09-09-2019, 18:58
Рентген? Пфф... У нас в столицах еще УЗИ и МРТ.

может и нам поставят
вот чтоб все под чистую проверять
?

Asja27
10-10-2019, 16:58
Кто сколько сейчас ждёт?

RozaPalka
10-10-2019, 20:24
Кто сколько сейчас ждёт?

Уже сама запуталась 4 или 6 месяцев. На 4-м точно крышняк поехал от ожидания. А вы сколько?
(5 месяцев)

Asja27
10-10-2019, 22:21
Я пока 2 недели.
Сказали при приёме документов - 1-3 месяца ждать...
Хочется за месяц чтобы сделали...
Наверное, нереально?

Viktoria-kaunis
10-10-2019, 22:34
Я пока 2 недели.
Сказали при приёме документов - 1-3 месяца ждать...
Хочется за месяц чтобы сделали...
Наверное, нереально?
А какой внж ждете? У них разные сроки, быстро студентам и специалистам
Остальные по 6 мес ждут

Asja27
10-10-2019, 22:37
Воссоединение с мужем. Муж - финн.

Viktoria-kaunis
10-10-2019, 22:58
Это долгий процесс, лучше настраивайтесь на 6 мес, но не дцмаю что меньше 4 будете ждать

Asja27
11-10-2019, 06:58
Я надеялась, что сделают быстро.
До Рождества ждать не придётся.

leonius
11-10-2019, 09:31
Я месяц ровно жду. Заявление в статусе - "в обработке", на прошлой неделе пришло письмо от мигри с запросом документа дополнительного. То есть уже обрабатывают мое заявление. Хотя пишут что очередь от 5 месяцев...
Я думаю, что сроки не всегда те, которые пишут в мигри.
Хотя посмотрим.

RozaPalka
11-10-2019, 12:25

Неее, к сожалению это действительно долгий процесс. Так что терпения Вам.
Если будут новости, то отпишитесь. Интересно будет узнать как у Вас дела.

Asja27
11-10-2019, 12:30
Я месяц ровно жду. Заявление в статусе - "в обработке", на прошлой неделе пришло письмо от мигри с запросом документа дополнительного. То есть уже обрабатывают мое заявление. Хотя пишут что очередь от 5 месяцев...
Я думаю, что сроки не всегда те, которые пишут в мигри.
Хотя посмотрим.

Я тоже в это верю.
А что запросили, если не секрет?
И из какого Вы региона? Где подавались?

wHiTe_raBBit
11-10-2019, 12:38
так на Рождество можно приехать по турвизе или вместе куда-нибудь в Европу уехать праздновать.
Заодно пока ВНЖ рассматривают можно подготовиться к переезду, решить с работой на месте, с документами и всем необходимым

Asja27
11-10-2019, 12:48
так на Рождество можно приехать по турвизе или вместе куда-нибудь в Европу уехать праздновать.
Заодно пока ВНЖ рассматривают можно подготовиться к переезду, решить с работой на месте, с документами и всем необходимым

Да. Это все понятно.
Но я уже хочу приехать и жить с мужем, а не в подвешенном состоянии висеть. Или туда-сюда мотаться.

Viktoria-kaunis
11-10-2019, 13:42
Да. Это все понятно.
Но я уже хочу приехать и жить с мужем, а не в подвешенном состоянии висеть. Или туда-сюда мотаться.
Ну вас еще могут вызвать на интервью, а туда тоже рчередь. И срок может еще более удлиниться, чем 6 мес
Лучше без ожиданий, не будет нерватрепки

Asja27
11-10-2019, 14:32
Ну вас еще могут вызвать на интервью, а туда тоже рчередь. И срок может еще более удлиниться, чем 6 мес
Лучше без ожиданий, не будет нерватрепки

А мы надеялись без интервью обойдется у нас.)))
Остается только расслабиться.
6 месяцев не хотелось бы ждать в любом случае. Долго очень.

Tulilintu
11-10-2019, 15:50
Срок может колебаться от месяца до девяти. Как выпадут ваши карты, сказать невозможно. "Приехать и жить" хотят все, что понятно. Интервью проводится довольно редко, в подозрительных случаях и некоторое количество - случайная выборка. То, что один из супругов - гр.Ф., не избавляет автоматически от интервью, такие пары тоже могут опросить (что и делается). Но чаще какие-то проблемные случаи (в которых могут быть задействованы и гр. Ф.).

leonius
11-10-2019, 20:56
Я тоже в это верю.
А что запросили, если не секрет?
И из какого Вы региона? Где подавались?

Подавался в Санкт-Петербурге, после подачи пошёл на следующий день пошёл в генеральное консульство для подтверждение личности. Там задали ряд вопросов, где познакомились, где сейчас жена ( она была как раз с мамой на отдыхе в Анапе) первый раз ли я женат. Я думаю что о фиктивности нашего брака нет вопросов, так как за год у меня более 30 поездок в Финляндию к жене по 2-3 дня. И она остальное время ко мне выезжает. То есть видимся мы каждые выходные . Сразу после подтверждения личности статус поменялся на - в обработке. Через полторы недели пришло письмо жене, что надо принести документы о заключении брака в какую то инстанцию. Жене нужно было это сделать после свадьбы , но мы не знали.

Asja27
12-10-2019, 07:21
Подавался в Санкт-Петербурге, после подачи пошёл на следующий день пошёл в генеральное консульство для подтверждение личности. Там задали ряд вопросов, где познакомились, где сейчас жена ( она была как раз с мамой на отдыхе в Анапе) первый раз ли я женат. Я думаю что о фиктивности нашего брака нет вопросов, так как за год у меня более 30 поездок в Финляндию к жене по 2-3 дня. И она остальное время ко мне выезжает. То есть видимся мы каждые выходные . Сразу после подтверждения личности статус поменялся на - в обработке. Через полторы недели пришло письмо жене, что надо принести документы о заключении брака в какую то инстанцию. Жене нужно было это сделать после свадьбы , но мы не знали.

Нас про отношения вообще не спрашивали. Мы вместе пришли подавать мои документы. Муж был со мной для поддержки.
Женщина, принимавшая документы, почитала все заявления. Там было вкратце, с какого времени в отношениях, про помолвку, предложение. У нас все это было, отношениям 3 года. Мне даже показалось, что женщина мои кольца оглядывала (помолвочное, обручальное). Но никаких вопросов касательно отношений не было в беседе. Наверное, по нам и так видно, что все у нас в порядке, мы - настоящая пара. Все только по заявлению, документам, срокам рассмотрения, т. п. Говорила на финском. Я реагировала на её речь, и она доброжелательно на это реагировала, мол ничего себе, все понимаю. Хотя иногда переходили на английский, когда я не была уверенна все ли поняла. Муж не вмешивался вообще. Рядом сидел.

По мужу скучать сильнее стала после женитьбы. Тяжело мне даётся вся эта чемоданная жизнь...
Желаю, чтоб и Вам, и нам быстро сделали документы! Все как по маслу, чтобы прошло!

Viktoria-kaunis
12-10-2019, 12:53
Нас про отношения вообще не спрашивали. Мы вместе пришли подавать мои документы. Муж был со мной для поддержки.
Женщина, принимавшая документы, почитала все заявления. Там было вкратце, с какого времени в отношениях, про помолвку, предложение. У нас все это было, отношениям 3 года. Мне даже показалось, что женщина мои кольца оглядывала (помолвочное, обручальное). Но никаких вопросов касательно отношений не было в беседе. Наверное, по нам и так видно, что все у нас в порядке, мы - настоящая пара. Все только по заявлению, документам, срокам рассмотрения, т. п. Говорила на финском. Я реагировала на её речь, и она доброжелательно на это реагировала, мол ничего себе, все понимаю. Хотя иногда переходили на английский, когда я не была уверенна все ли поняла. Муж не вмешивался вообще. Рядом сидел.

По мужу скучать сильнее стала после женитьбы. Тяжело мне даётся вся эта чемоданная жизнь...
Желаю, чтоб и Вам, и нам быстро сделали документы! Все как по маслу, чтобы прошло!

Вы могли подать и в фи, и ждали бы без разлуки

При приеме документов ничего не спрашивают. Им важно только доки принять, вопросы и тп будут задавать только сотрудник, который будет дело рассматривать

RozaPalka
13-10-2019, 08:56
Доброго утра всем.
Появился вопрос: На момент подачи заявления лупы на е-сервисе, мы с мужем проживали по одному адресу и в заявлении он и написан. Мы переехали в другой город. (всё это съемное жильё) Почта перенаправляется к нам на новый адрес. Стоит ли уведомлять мигри или дополнять заявление о смене адреса проживания, или им не принципиально где будем жить, если письма нам доходят?
Спасибо.

prizivnik
13-10-2019, 08:57

а почему не здесь подали на воссоеденение?

moskalirina
13-10-2019, 09:42
Доброго утра всем.
Появился вопрос: На момент подачи заявления лупы на е-сервисе, мы с мужем проживали по одному адресу и в заявлении он и написан. Мы переехали в другой город. (всё это съемное жильё) Почта перенаправляется к нам на новый адрес. Стоит ли уведомлять мигри или дополнять заявление о смене адреса проживания, или им не принципиально где будем жить, если письма нам доходят?
Спасибо.

Доброго дня.
почта будет перенаправляться в ваш новый адрес в течении месяца, далее уже нет. Вы сами, должны всех уведомить о смене адреса и региона, если изменился магистрат. Миграционные власти в первую очередь, при подаче, вам сказали об такой вашей обязанности. Обо всех изменения в вашем деле, в первую очередь нужно уведомлять мигри. И если вы поменяли регион и теперь у вас другой маистрат, там тоже надо пройти регистрацию, если вы не сделали это через почту.
Так что, в личном кабинете интер:а, сообщите об новом адресе.

RozaPalka
13-10-2019, 09:55
Доброго дня.
почта будет перенаправляться в ваш новый адрес в течении месяца, далее уже нет. Вы сами, должны всех уведомить о смене адреса и региона, если изменился магистрат. Миграционные власти в первую очередь, при подаче, вам сказали об такой вашей обязанности. Обо всех изменения в вашем деле, в первую очередь нужно уведомлять мигри. И если вы поменяли регион и теперь у вас другой маистрат, там тоже надо пройти регистрацию, если вы не сделали это через почту.
Так что, в личном кабинете интер:а, сообщите об новом адресе.

Помню муж когда менял на posti там и в магистрат сообщается же о переезде. (сменили адрес проживания)
К сожалению не помню, что сообщать должна о переезде, собственно поэтому и заинтересовалась сейчас.
Хорошо, на сколько поняла нужно просто поменять в личном кабинете адрес и всё или отправлять письмо нужно будет?
Спасибо за ответ

Asja27
13-10-2019, 11:34
а почему не здесь подали на воссоеденение?
Мы подали документы в Финляндии.
Я думала, мне будет проще так. Работу не бросать, пока документы не готовы. Параллельно с работой, делается лупа. Ну, и мы туда-сюда катаемся.
А по факту тяжеловато так. И на работе уже не то. И сердцем уже с мужем, а рассмотрение непонятно на сколько затянется. Въеду по визе, а если 6 месяцев рассмотрение, как потом въезжать-выезжать, если в Россию нужно будет...

Viktoria-kaunis
13-10-2019, 14:24
Мы подали документы в Финляндии.
Я думала, мне будет проще так. Работу не бросать, пока документы не готовы. Параллельно с работой, делается лупа. Ну, и мы туда-сюда катаемся.
А по факту тяжеловато так. И на работе уже не то. И сердцем уже с мужем, а рассмотрение непонятно на сколько затянется. Въеду по визе, а если 6 месяцев рассмотрение, как потом въезжать-выезжать, если в Россию нужно будет...
Да, выехат не сможнте, вернее сможете, но уже вьехать без карточки внж нет.

moskalirina
13-10-2019, 16:31
Хорошо, на сколько поняла нужно просто поменять в личном кабинете адрес и всё или отправлять письмо нужно будет?

При оформлении переезда/смены адреса в маистрат на почте, у вас остается копия на руках. Раньше так было, сейчас не в урсе, какие бумаги остаются. Если есть бАмажка, отсканируйте и отправьте ее в интер как там указано и всего делов-то. Все изменения, касающиеся вас, должны иметь отражение в личном кабинете интер:а.

RozaPalka
13-10-2019, 16:53
При оформлении переезда/смены адреса в маистрат на почте, у вас остается копия на руках. Раньше так было, сейчас не в урсе, какие бумаги остаются. Если есть бАмажка, отсканируйте и отправьте ее в интер как там указано и всего делов-то. Все изменения, касающиеся вас, должны иметь отражение в личном кабинете интер:а.

Спасибо, поняла этот момент.
Я Вас в сообщения спросила ещё в личные, но тут переспрошу. Просто любопытно сколько примерно у Вас заняла стадия у мужа в процессе? Через какое время узнали ответ? И как получали, ездили в пункт где лично посещали ?
Ожидать месяц, или неделю или две может занять?

Бумажек сейчас нет на сколько я поняла. На сайте заполняли форму, что переезжаем и меняем адрес и потом всё, спасибо у вас другой адрес. Максимум если письмо на почте запылилось.

moskalirina
13-10-2019, 22:57
Спасибо, поняла этот момент.
Я Вас в сообщения спросила ещё в личные, но тут переспрошу. Просто любопытно сколько примерно у Вас заняла стадия у мужа в процессе? Через какое время узнали ответ? И как получали, ездили в пункт где лично посещали ?
Ожидать месяц, или неделю или две может занять?
.
Извините, не заметила личку.
Стадия "в процессе" длилась 5 дней, так как нам велели зарегить наш брак в маистрате и мы пошли выполнять сие. Потом сообщили об своих действиях в интер и по прошествии 4 дней статус сменился на решение и пришло СМС и письмо не электронную почту. Потом ждали карточку ровно 14 дней. Карточки, при положительном решении, высылают в адрес соискателя.Общее время ожидания вышло 5 месяцев и 10 дней(если правильно помню) + ожидание карточки, так что 6 месяцев почти.
Процессы перехода из стадии в стадию могут быть разными и не стоит ориентироваться по кому-то в данном вопросе. Ориентируйтесь на среднее время ожидания.

RozaPalka
14-10-2019, 07:30
Извините, не заметила личку.
Стадия "в процессе" длилась 5 дней, так как нам велели зарегить наш брак в маистрате и мы пошли выполнять сие. Потом сообщили об своих действиях в интер и по прошествии 4 дней статус сменился на решение и пришло СМС и письмо не электронную почту. Потом ждали карточку ровно 14 дней. Карточки, при положительном решении, высылают в адрес соискателя.Общее время ожидания вышло 5 месяцев и 10 дней(если правильно помню) + ожидание карточки, так что 6 месяцев почти.
Процессы перехода из стадии в стадию могут быть разными и не стоит ориентироваться по кому-то в данном вопросе. Ориентируйтесь на среднее время ожидания.

Доброго утра.
Спасибо за ответ! Ничего страшного, личка тут действительно не заметная.
Конечно у всех ситуация разная, ни в кое случае не ориентируюсь. Интересно стало, неужели и сам процесс будет длится как в ожидании. Но Вы утешили. Значит карточку всё таки теперь высылают? Думала ехать нужно будет за ней.

Viktoria-kaunis
14-10-2019, 07:51
Доброго утра.
Спасибо за ответ! Ничего страшного, личка тут действительно не заметная.
Конечно у всех ситуация разная, ни в кое случае не ориентируюсь. Интересно стало, неужели и сам процесс будет длится как в ожидании. Но Вы утешили. Значит карточку всё таки теперь высылают? Думала ехать нужно будет за ней.
Высылают по фи

Но если вы сообщите, что в рф, вышлют в рф в посольство/консульство. Но идти может дольше

RozaPalka
14-10-2019, 10:00
Если в анкете написал муж неправильную мою дату рождения, могут придраться ? Написал что я родилась 2019.
Не ну я конечно молодо выгляжу, но не настолько же юна.
Можно ли конкретно этот лист распечатать заполнить заново и отправить? Или уже поздно и ждать скорого отказа, из-за неправильной информации?

ptzmies
14-10-2019, 17:41
Если в анкете написал муж неправильную мою дату рождения, могут придраться ? Написал что я родилась 2019.
Не ну я конечно молодо выгляжу, но не настолько же юна.
Можно ли конкретно этот лист распечатать заполнить заново и отправить? Или уже поздно и ждать скорого отказа, из-за неправильной информации?
Забей. Прецеденты уже были, ничего страшного.

zjQgc_dzW2o

RozaPalka
14-10-2019, 18:01
Забей. Прецеденты уже были, ничего страшного.

zjQgc_dzW2o

Спасибо)
A то на "радостях" уже заново распечатала и мужу люлей дала что забыл год когда я родилась :lol:
Надеюсь мне теперь мигри люлей не даст за доп. материалы :lady:

midza
15-10-2019, 04:09
В свете последних новостей

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sotrudnikam_migri_grozyat_sokrashcheniya_i_prinuditelnyi_otpusk/11017893

ситуация вообще не выглядит радужной...
Мало того что они там злые как черти сидят, так им теперь ещё и выгодно будет показывать, как они ничего не успевают...

Asja27
15-10-2019, 08:51
Если полно работы, зачем сокращать?
Поток падает?

Может, наоборот начнут работать интенсивнее до Рождества?
Всё сделают и пойдут в отпуск.
Эх, хоть бы так!

~aurinko~
15-10-2019, 13:00
Поток падает?

Нет денег.

A19
15-10-2019, 13:49
Поток падает?
Поток беженцев упал еще в прошлом году.

Может, наоборот начнут работать интенсивнее до Рождества?
Всё сделают и пойдут в отпуск.
Это шутка? Наоборот смысла работать нет.
Чтобы было понятнее - называйте "вынужденный отпуск без зарплаты" - "временным увольнением".
Даже интересно, кого на лУчшую работу мотивирует знание о скором выкидывании.

Viktoria-kaunis
15-10-2019, 21:24
Поток беженцев упал еще в прошлом году.

Это шутка? Наоборот смысла работать нет.
Чтобы было понятнее - называйте "вынужденный отпуск без зарплаты" - "временным увольнением".
Даже интересно, кого на лУчшую работу мотивирует знание о скором выкидывании.
Видимо автора

Asja27
16-10-2019, 13:51
Я просто верю в то, что если сокращения, значит, объёмы работы не такие уж большие.
Значит, должны в срок справляться.
Если снова перестанут справляться, начнут набирать персонал.

Жду до Рождества свою карточку и пусть потом хоть все ведомство уходит на каникулы!

Asja27
16-10-2019, 15:32
Только что проверила статус в личном кабинете!
Решение принято. Написан срок карточки и письмо о том, что карточка скоро придёт на почту.
Если я все правильно поняла, то рассматривали чуть больше 2 недель!
Сегодня утром статус поменяли на рассмотрение, потом поменяли статус на "решение принято"

И Рождества не пришлось ждать!

moskalirina
16-10-2019, 21:14
Решение принято. Написан срок карточки и письмо о том, что карточка скоро придёт на почту.
Сегодня утром статус поменяли на рассмотрение, потом поменяли статус на "решение принято"

Поздравляю.

leonius
17-10-2019, 07:41

Поздравляю!) А у меня второй месяц пошел:(
В статусе рассмотрение месяц.

Asja27
17-10-2019, 08:44
Поздравляю!) А у меня второй месяц пошел:(
В статусе рассмотрение месяц.

Не пробовали позвонить и уточнить все ли необходимые документы они получили?
Может, тот документ, который запрашивали, нужно подгрузить в личный кабинет на сайте?

leonius
17-10-2019, 09:11
Не пробовали позвонить и уточнить все ли необходимые документы они получили?
Может, тот документ, который запрашивали, нужно подгрузить в личный кабинет на сайте?
На сайте подгрузил информацию, что уведомление в соответствующую инстанцию предоставили. А жена еще лично сходила в мигри и сообщила.

tnataxn
10-11-2019, 15:49
Очень удивило, что первую лупу получила через 2,5 недели после подачи. Основание: брак. Подавала в Рованиеми. Почитав форумы, готовилась к месяцам бездействия, но нет, чудо свершилось, однако.

prizivnik
15-11-2019, 14:27
Очень удивило, что первую лупу получила через 2,5 недели после подачи. Основание: брак. Подавала в Рованиеми. Почитав форумы, готовилась к месяцам бездействия, но нет, чудо свершилось, однако.

круто.а мы лупу получили а саму карточку теперь из за забостовки почты не дождаться ни как.кто то знает можно пойти по решению с мигри,которое на электронку прислали на биржу,в кела,в банк уже?без самой карточки,но срешением?

tnataxn
15-11-2019, 18:21
Вроде присвоенного номера от мигри недостаточно. Нужна именно карточка Henkilötunnus, т.к. нужно быть зарегистрированным в магистраре, чтобы была возможность получать обслуживание в банке, Kела, везде. Мигри написали ждать карточку неделю или две, потом в магистрат за туннусом сразу.

prizivnik
16-11-2019, 06:28
Вроде присвоенного номера от мигри недостаточно. Нужна именно карточка Henkilötunnus, т.к. нужно быть зарегистрированным в магистраре, чтобы была возможность получать обслуживание в банке, Kела, везде. Мигри написали ждать карточку неделю или две, потом в магистрат за туннусом сразу.

в магистрате уже летом зарегистрировались и даже хенкелитунус успели до лупы получить.теперь и лупа есть,нет только самой карточки.все ждемс.

Orchestra2603
18-11-2019, 15:16
круто.а мы лупу получили а саму карточку теперь из за забостовки почты не дождаться ни как.кто то знает можно пойти по решению с мигри,которое на электронку прислали на биржу,в кела,в банк уже?без самой карточки,но срешением?

Была такая ситуация. Это была первая лупа, решение уже было, но карточка долго шла диппочтой до консульства, а на работу пора было уже выходить. Выехал по шенгену. Зарегистрировался в Майстраатти, продемонстрировал контракт и распечатку из аккаунта ЭнтерФинланд с положительным решением. Так как я при подаче на лупу ставил галочку, что прошу мне присвоить хенкилётуннус, то в ЭнтерФинланд сразу с решением получил электронную выписку из Майстраатти, где был написан номер, но адрес указан российский.. Так при визите я просто по сути указал финский адрес и заполнил анкету. Счёт в Нордеа открыли просто, когда я показал контракт, решение и выписку из Майстраатти. Но банковскую карточку и коды не дали - сказали дадим, как увидим саму oleskelulupakortti. С этими же бумажками подался в Келу и получил налоговую карточку. Все это сделал за один день.
А вот хенкилёкортти получить не получится - в полиции они сказали, что им нужны данные, которые хранятся на карточке самой.

prizivnik
18-11-2019, 21:05
Была такая ситуация. Это была первая лупа, решение уже было, но карточка долго шла диппочтой до консульства, а на работу пора было уже выходить. Выехал по шенгену. Зарегистрировался в Майстраатти, продемонстрировал контракт и распечатку из аккаунта ЭнтерФинланд с положительным решением. Так как я при подаче на лупу ставил галочку, что прошу мне присвоить хенкилётуннус, то в ЭнтерФинланд сразу с решением получил электронную выписку из Майстраатти, где был написан номер, но адрес указан российский.. Так при визите я просто по сути указал финский адрес и заполнил анкету. Счёт в Нордеа открыли просто, когда я показал контракт, решение и выписку из Майстраатти. Но банковскую карточку и коды не дали - сказали дадим, как увидим саму oleskelulupakortti. С этими же бумажками подался в Келу и получил налоговую карточку. Все это сделал за один день.
А вот хенкилёкортти получить не получится - в полиции они сказали, что им нужны данные, которые хранятся на карточке самой.

получается можно...у нас уже есть хенкелитунус.наверное в магистрат не надо повторно? и значит биржа должна зарегистрировть уже?по браку переезд

prizivnik
18-11-2019, 21:07

хенкиликорти выдают полиция же...по желанию было

Orchestra2603
19-11-2019, 06:27
получается можно...у нас уже есть хенкелитунус.наверное в магистрат не надо повторно? и значит биржа должна зарегистрировть уже?по браку переезд

Чтобы получить хинкилётуннус вообще не обязательно посещать магистрат, как я писал выше. Если туннус есть, и в Майстраатти вы уже заполняли анкету и там указали уже адрес места жительства в Финляндии, то, думаю, этого повторно делать не надо. Мне это кажется логичным.

Про биржу труда не могу уверенным. Попробуйте позвонить им или зайти к ним.

То, что переезд по браку, не думаю, что много меняет.

prizivnik
29-11-2019, 08:41

в общем хватило распечатанного решения с мигри-свозила я невестку и на биржу труда и в кела подали на кела-корти и пособие.а карточка-все еще гуляет по почте. хенкелитунус что выдал магистрат-до получения внж-тоже достаточно.позвонила в мигри-сказали повторно ехать не надо уже в магистат и кайкки он кунносса :xrules:

tnataxn
30-11-2019, 01:41
в общем хватило распечатанного решения с мигри-свозила я невестку и на биржу труда и в кела подали на кела-корти и пособие.а карточка-все еще гуляет по почте. хенкелитунус что выдал магистрат-до получения внж-тоже достаточно.позвонила в мигри-сказали повторно ехать не надо уже в магистат и кайкки он кунносса :xrules:

Ну, капец же. Где они эти карточки мурыжат до сих пор...3 недели тишины. Эх, можно было время не терять, теперь с понедельника бегом по всем конторам. Спасибо за информацию! :lady:

prizivnik
30-11-2019, 06:14
Ну, капец же. Где они эти карточки мурыжат до сих пор...3 недели тишины. Эх, можно было время не терять, теперь с понедельника бегом по всем конторам. Спасибо за информацию! :lady:

пожалуйста.мы тоже зря дома просидели 3 недели.сын рогом уперся-дождемся...,вот на той недели кинул документы и сказал,раз настаиваешь,то вези жену его сама по конторам.свозила
:lady: делов на час оказалось.

~aurinko~
30-11-2019, 14:03
Ну, капец же. Где они эти карточки мурыжат до сих пор...3 недели тишины. Эх, можно было время не терять, теперь с понедельника бегом по всем конторам. Спасибо за информацию! :лады:
Работники почты бастовали.

RozaPalka
02-12-2019, 18:03
Ожидание составило 5 месяцев. УУсимаа.
Ура.

SK-B
03-12-2019, 15:02
От всей души поздравляю всех, кто наконец получил разрешение и по-белому завидую ;)

Жду скоро 3 месяца. Подавали в Хельсинки, воссоединение семьи.
Вопрос - как считаете, имеет ли значение город подачи для сроков рассмотрения? Начинает ехать крыша уже и теперь задумалась, а вдруг в Хельсинки будет очень долго тк большой город?? Или все же система одна?

prizivnik
03-12-2019, 15:34
От всей души поздравляю всех, кто наконец получил разрешение и по-белому завидую ;)

Жду скоро 3 месяца. Подавали в Хельсинки, воссоединение семьи.
Вопрос - как считаете, имеет ли значение город подачи для сроков рассмотрения? Начинает ехать крыша уже и теперь задумалась, а вдруг в Хельсинки будет очень долго тк большой город?? Или все же система одна?

в хельсинки подовали в октябре.ждали 1.5 месяца.сын с невесткой.получили давно уже.

SK-B
03-12-2019, 17:18
в хельсинки подовали в октябре.ждали 1.5 месяца.сын с невесткой.получили давно уже.

Ого! Это я такая невезучая или что же.. А подача тоже была воссоединение семьи?

prizivnik
03-12-2019, 17:31
Ого! Это я такая невезучая или что же.. А подача тоже была воссоединение семьи?

да.поженилсь в январе.потом невестка уехала домой.меняла оба паспорта.фамилию сына взяла.потом открыла мультивизу.приехала в июле.подали в октябре на воссоеденение.ели успели.виза заканчивалась которая на 3 месяца в полугодии. меня тут на форуме путали и пугали тогда-мол с пюсювя,да еще и с улосотто-нельзя подовать,не дадут.все дали и быстро дали.

SK-B
03-12-2019, 21:50
да.поженилсь в январе.потом невестка уехала домой.меняла оба паспорта.фамилию сына взяла.потом открыла мультивизу.приехала в июле.подали в октябре на воссоеденение.ели успели.виза заканчивалась которая на 3 месяца в полугодии. меня тут на форуме путали и пугали тогда-мол с пюсювя,да еще и с улосотто-нельзя подовать,не дадут.все дали и быстро дали.
Ну и замечательно :) спасибо за ответ, продолжаю ждать и надеяться

RozaPalka
17-12-2019, 13:37
Сколько ждали Олескелулупу по почте?
Приходит ли она в срок как обещают на бумаге 1-2 недели? Или всё таки дольше?

prizivnik
17-12-2019, 14:32

из за забастовки-месяц получился

сержик
17-12-2019, 17:51
Жене и знакомой недавно пришло всё в срок, как обещают.

flopyk
20-12-2019, 16:25
Добрый день!
Кто-нибудь менял место ожидания Олескелулупы? Например, подавались документы в СПб, а потом можно ли перевести ожидание и проживать в Финляндии?

Viktoria-kaunis
20-12-2019, 16:43
Добрый день!
Кто-нибудь менял место ожидания Олескелулупы? Например, подавались документы в СПб, а потом можно ли перевести ожидание и проживать в Финляндии?

Нет, теперь только на время действия вищы, не привышая 90 дней в полугодии

flopyk
20-12-2019, 16:48
Нет, теперь только на время действия вищы, не привышая 90 дней в полугодии
Спасибо. 90 дней как раз кончились) Буду ждать следующего полугодия.

Viktoria-kaunis
20-12-2019, 17:07
Да, только так

Только , когда подаешь в фи, они дают документ по которому вы можете ожидать решение в фи

flopyk
20-12-2019, 17:25
Да, только так

Только , когда подаешь в фи, они дают документ по которому вы можете ожидать решение в фи

В первый же день заявление перешло на этап "Käsittelyssä" и я обрадовался, что дело быстро пойдет. Но напрасно, на этом этапе заявление, видимо, провисит нормативные 5-9 месяцев.

vaseк
20-12-2019, 17:26
давно уже нет полугодий.
лимит 90 дней, в последние 180.

flopyk
20-12-2019, 17:30
давно уже нет полугодий.
лимит 90 дней, в последние 180.

Я неправильно применил термин "полугодие". Про 180 дней и имел в виду.

leonius
07-01-2020, 19:31
Подавал в середине сентября. Одобрили 31 декабря. Вот сижу жду, когда в карточку в консульство привезут.. в течении 2-3 недель написано..

ponom
07-01-2020, 22:44
Влияет ли срок действия украинского или российского загранпаспорта на срок действия получаемой олескелулупы? Кто-нибудь в курсе?

Ребенку придется продлевать олескелулупу в марте, а загранпаспорт заканчивается осенью. Придется получать новый.

Если текущая олескелулупа действует до конца марта, то насколько заранее можно подавать документы на ее продление? Прямо сейчас уже можно?

Liisenok
07-01-2020, 23:03
Влияет ли срок действия украинского или российского загранпаспорта на срок действия получаемой олескелулупы? Кто-нибудь в курсе?
Ребенку придется продлевать олескелулупу в марте, а загранпаспорт заканчивается осенью. Придется получать новый.
Если текущая олескелулупа действует до конца марта, то насколько заранее можно подавать документы на ее продление? Прямо сейчас уже можно?
1) Раньше не влияло, как сейчас - не скажу. Главное, чтобы был действующий паспорт на момент подачи и получения.
2) С сайта Мигри: Hae jatkolupaa noin kolme kuukautta ennen oleskeluluvan päättymistä. Около 3 месяцев до окончания олескелулупы.
3) Так что "прямо сейчас" - самое то.

wHiTe_raBBit
08-01-2020, 08:40

я подавала месяца за два-три точно на продление

flopyk
08-01-2020, 14:55
Подавал в середине сентября. Одобрили 31 декабря. Вот сижу жду, когда в карточку в консульство привезут.. в течении 2-3 недель написано..
Добрый день! А где подавали?

Ocean of Dreams
08-01-2020, 17:03
я подавала месяца за два-три точно на продление
Если слишком заранее подать документы, то разрешение могут выдать раньше окончания действующего срока, соответственно сокращаете сами себе стаж пребывания.
К примеру
01.01.2019 получен первый годовой внж,
01.09.2019 подали на продление,
01.11.2019 получили следующий внж на год.
Не всегда дают продление на 2-3-4 года, по разным причинам административные/уголовные/налоговые нарушения, не достаточно средств,...
Результат минус 2 месяца стажа для следующих внж.
Слишком досрочная (больше чем за 3 мес.) подача на Р может привести к А, из-за нехватки стажа.

(Если это конечно принципиальный для кого-то вопрос)

.

ponom
08-01-2020, 20:00
Если слишком заранее подать документы, то разрешение могут выдать раньше окончания действующего срока, соответственно сокращаете сами себе стаж пребывания.
К примеру
01.01.2019 получен первый годовой внж,
01.09.2019 подали на продление,
01.11.2019 получили следующий внж на год.
Не всегда дают продление на 2-3-4 года, по разным причинам административные/уголовные/налоговые нарушения, не достаточно средств,...
Результат минус 2 месяца стажа для следующих внж.
Слишком досрочная (больше чем за 3 мес.) подача на Р может привести к А, из-за нехватки стажа.

Ясно. Прошлый раз, когда я продлевал, то такой ситуации не возникло. Старая олескелулупа была до 31-го мая. Новую визу выдали в конце апреля, но начинала действовать она с 1-го июня.

ponom
08-01-2020, 20:01
Сегодня зарезервировал дату подачи заявления на продление олескелулупы в мигри в Тампере. Было всего два случайно освободившихся окна в середине января, одно из которых я тут же занял. А так - ни одной свободной даты до начала марта!

Viktoria-kaunis
08-01-2020, 20:10
Сегодня зарезервировал дату подачи заявления на продление олескелулупы в мигри в Тампере. Было всего два случайно освободившихся окна в середине января, одно из которых я тут же занял. А так - ни одной свободной даты до начала марта!

Ну дадут с марта, как и должны. Насчет паспорта напишите в мигри и уточните, все вечно меняется
Внж дадут на срок не дольше, чем у вас. Тк с вами воссоединение

auto
08-01-2020, 22:08
Подскажите пожалуйста !
Если олескелупа была вклеена в паспорт примерно в 2010
пришло время менять паспорт и олескелупу на карточку
-достаточно ли ?
-забронировать время в мигри
-взять новый и пробитый старый паспорт с олескелулупой
-фото
-заплатить 80 евро в мигри
Может что то еще нужно?

Viktoria-kaunis
08-01-2020, 22:53
Подскажите пожалуйста !
-достаточно ли ?
-фото
Может что то еще нужно?
Если ол была вклеена в 2010, она уже давно просрочена

Значит подаать на 1 внж, если есть еще основания

vaseк
08-01-2020, 23:12
там наверняка вклеена постоянка

prizivnik
09-01-2020, 07:30
Подскажите пожалуйста !
-достаточно ли ?
-фото
Может что то еще нужно?

карточка давно у вас должна быть получена.она действительна лишь 5 лет.даже пюсювя

poika333
09-01-2020, 11:46
У меня точно такая же ситуация. ОЛ постоянная и вклеена в паспорт.Года другие немного.На границе с
Россией вопросов нет. Однажды только сказал что паспорт буду менять -тогда и карточку возьму.
У меня паспорт до 2021поэтому тоже интересно что нужно для получения ОЛ в виде карточки

prizivnik
10-01-2020, 04:35
У меня точно такая же ситуация. ОЛ постоянная и вклеена в паспорт.Года другие немного.На границе с
Россией вопросов нет. Однажды только сказал что паспорт буду менять -тогда и карточку возьму.
У меня паспорт до 2021поэтому тоже интересно что нужно для получения ОЛ в виде карточки

странно что нет вопросов на вьезде в Финляндию.

vaseк
10-01-2020, 20:06
какие вопросы могут быть к внж, в котором не указан срок действия?

ptzmies
10-01-2020, 21:07
А можно фото? Очень хочется посмотреть. Думаю, всем тоже.

Meteль
11-01-2020, 23:07

.

Тут интересный нюанс. Для Р уже считают не срок самой лупы, а срок пребывания в стране по всем лупам типа А. Тоесть фраза про три месяца означает, что не стоит подавать за 3 месяца до того, как срок пребывания в стране достиг 4х лет. Например, у меня сначала была лупа А на год, потом дали А на 4 года. Итого, срок пребывания достиг 4х лет уже после 3х лет второй лупы. Получается можно подавать на Р не дожидаясь окончания действия 4х летней лупы. Так и сделал, НО в мигри очень косо посмотрели, а папку, скорее всего, отложили до окончания срока второй лупы. Сказали, что торопиться не куда (год еще в резерве).

Voit saada pysyvän oleskeluluvan, kun

olet asunut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa)
jatkuvan oleskeluluvan myöntämisen edellytykset ovat edelleen olemassa

Maahanmuuttovirasto ei suosittele hakemaan pysyvää oleskelulupaa aikaisemmin kuin kolme kuukautta ennen neljän vuoden asumisajan täyttymistä

Ocean of Dreams
11-01-2020, 23:46
Тут интересный нюанс. Для Р уже считают не срок самой лупы, а срок пребывания в стране по всем лупам типа А. Тоесть фраза про три месяца означает, что не стоит подавать за 3 месяца до того, как срок пребывания в стране достиг 4х лет. Например, у меня сначала была лупа А на год, потом дали А на 4 года. Итого, срок пребывания достиг 4х лет уже после 3х лет второй лупы. 1г + 3 года = 4 года ( 1 еще в резерве). Получается можно подавать на Р не дожидаясь окончания 4х летней лупы. Так и сделал, НО в мигри очень косо посмотрели, а папку, скорее всего, отложили до окончания срока второй лупы. Сказали, что торопиться не куда.

Voit saada pysyvän oleskeluluvan, kun

olet asunut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla (A-lupa)
jatkuvan oleskeluluvan myöntämisen edellytykset ovat edelleen olemassa

Maahanmuuttovirasto ei suosittele hakemaan pysyvää oleskelulupaa aikaisemmin kuin kolme kuukautta ennen neljän vuoden asumisajan täyttymistä

Конечно речь о фактическом сроке 4 года непрерывного А.
Сроки рассмотрений по рассказам от недели до 1,5 лет.
Если более чем за 3 мес. до 4 лет заявить Р, оснований для отказа вроде нет, но срока 4-летнего тоже нет, поэтому могут автоматически дать А, на следующий день можете снова заявится на Р...потеря денег, времени.
Именно такое разъяснение раньше висело на сайте мигри.

.

prizivnik
12-01-2020, 07:59

на карте указан-5 лет.потом надо менять..*не пюсювя,а срок самого пластика) ---сама карточка,как для паспорта принцип,действует 5 лет.может на вклееных олескелилупах раньше и не писали,только с паспортом заменяли.значит опять исхитрились-лишние деньги выдергивать с народа

vaseк
12-01-2020, 11:13
на карте указан-5 лет.потом надо менять..*не пюсювя,а срок самого пластика) ---сама карточка,как для паспорта принцип,действует 5 лет.может на вклееных олескелилупах раньше и не писали,только с паспортом заменяли.значит опять исхитрились-лишние деньги выдергивать с народа
так и есть.
последние вклееннные постоянки, доживают с десятилетними паспортами.
вот люди и интересуются, как получить карточную.
но пока действует их паспорт, вопросов на границе не будет.

Anniekki
19-01-2020, 18:25
Ребят, кто в курсе какие обстоятельства могут помочь ускорить решение о пребывании? Подавала в Спб жду уже почти пол года , калькулятор на сайте дает инфу что ждать еще столько же. При подаче говорили что 5- 9 мес. Была в очереди 5383 спустя три месяца 5280 , что-то как то слишком медленно движется очеред даже для Финляндии. Если что муж финн :hej:

SK-B
19-01-2020, 18:58
Ребят, кто в курсе какие обстоятельства могут помочь ускорить решение о пребывании? Подавала в Спб жду уже почти пол года , калькулятор на сайте дает инфу что ждать еще столько же. При подаче говорили что 5- 9 мес. Была в очереди 5383 спустя три месяца 5280 , что-то как то слишком медленно движется очеред даже для Финляндии. Если что муж финн :hej:

Жду в Финляндии уже 4 месяца. Тот список с «количеством заявлений в очереди» у меня вообще не меняется. Я подумала, что этот счётчик просто не работает, показывает на момент подачи сколько было пердо мной и всё.
Но у меня вид на жительство, а не пребывание.

Anniekki
19-01-2020, 19:18
Жду в Финляндии уже 4 месяца. Тот список с «количеством заявлений в очереди» у меня вообще не меняется. Я подумала, что этот счётчик просто не работает, показывает на момент подачи сколько было пердо мной и всё.
Но у меня вид на жительство, а не пребывание.

Ну у меня олескелулупа

Ocean of Dreams
19-01-2020, 19:23
Система так работает, что никто не в курсе! Если очередь очень большая можно и 2 года ждать.
Крайне неудобно для людей не видеть реальной движения очереди, чтоб прогнозировать сроки и планировать жизнь.
Можно писать письма с просьбой ускорить, но случаев неизвестно чтоб помогло.

.

Anniekki
19-01-2020, 19:57
Спасибо за ответы , но я спросила, что это за условия для ускорения рассмотрения и где про это можно почитать, а не какая там система и кто, сколько ждет

Viktoria-kaunis
20-01-2020, 01:02
Спасибо за ответы , но я спросила, что это за условия для ускорения рассмотрения и где про это можно почитать, а не какая там система и кто, сколько ждет
Нет таких условий

wHiTe_raBBit
20-01-2020, 08:24
Если не ошибаюсь, то ускорить рассмотрение может срочная необходимость нахождения в Финляндии, например тяжелая болезнь мужа или других близких родственников, а также ваша беременность

snowkid
20-01-2020, 22:44
Жду лупу 10 месяцев. Подавался в Мск 20 марта 2019 по бизнесу. Уже ничего не хочется если честно :skalka:

Viktoria-kaunis
20-01-2020, 22:54
Жду лупу 10 месяцев. Подавался в Мск 20 марта 2019 по бизнесу. Уже ничего не хочется если честно :skalka:
По бизнесу всегда долго, и продление так же долго ждут

leonius
21-01-2020, 08:43
Если не ошибаюсь, то ускорить рассмотрение может срочная необходимость нахождения в Финляндии, например тяжелая болезнь мужа или других близких родственников, а также ваша беременность
Беременность точно ускоряет принятие решения! На себе проверил. Перед новым годом узнали хорошую новость с женой, жена написала в мигри 26 декабря. Сообщила, что беременна и нуждается в нахождении рядом мужа. Ей сразу ответили, что передадут документы для скорого принятия решения и 31 декабря приняли положительное решение. 9 января я уже получил карточку в консульстве Финляндии в СПБ.

Crest
21-01-2020, 09:39
Беременность точно ускоряет принятие решения! На себе проверил. Перед новым годом узнали хорошую новость с женой, жена написала в мигри 26 декабря. Сообщила, что беременна и нуждается в нахождении рядом мужа. Ей сразу ответили, что передадут документы для скорого принятия решения и 31 декабря приняли положительное решение. 9 января я уже получил карточку в консульстве Финляндии в СПБ.
Как это, беременность на себе проверил? :gy:

SK-B
21-01-2020, 09:46

Интересно, а работает ли это в противолодочном случае, если я уже с мужем в Финляндии :confused:

leonius
21-01-2020, 09:48
Как это, беременность на себе проверил? :gy:
Ну ведь поняли, что я имел ввиду)

leonius
21-01-2020, 09:51
Интересно, а работает ли это в противолодочном случае, если я уже с мужем в Финляндии :confused:
Вы беременны и переехали к мужу с финским гражданством? Если да, то думаю стоит написать дабы обосновать, что будете вставать на учет в больницу и т.п.

wHiTe_raBBit
21-01-2020, 10:13
да, должно ускорить, т.к. для полноценного ведения беременности в Фин-ии будет проще, если все документы получены

Anniekki
21-01-2020, 17:34
Видимо проще подать в Финляндии заново . Надо было сразу в Финляндии подавать, подожду до марта-апреля , и предется снова, но уже из Финляндии

Tulilintu
21-01-2020, 17:49
Два раза по одному делу не подать. Подача из-за границы не обязательно медленнее, скорее всего, с этим никак не связано.

Комментарий к тому, что было выше:

Oleskelulupa = вид на жит-во = разрешение на проживание. Одно и то же, просто используются различные переводы.

Anniekki
22-01-2020, 00:55
Кто вам сказал, что не подать? Вчера звонили в Мигри , это их ответ. Заполнить все заново , оплатить снова и сначала все ждать

Tulilintu
22-01-2020, 06:14
Собственно, по работе я это довольно часто вижу. Все подобные заявления собраны в одном реесте (иностранных граждан). Если по одному заявлению от одного и того же лица решение еще не принято, а вдогонку посылается второе (а то и третье), то по нему не будет приниматься решение до первого, т.е. это второе решение не поставят ни на какую "полосу обгона" чисто из тех соображений, что, может, при рассмотрении первого заявления выявлены какие-то проблемы.

Тогда первое заявление стоит аннулировать, чтобы оно не маячило в этом реестре и подавать полностью заново. В любом случае, по одному делу два заявления - это бессмысленно.

Anniekki
22-01-2020, 16:27
Для ускорения бессмысленно, но если вам важно здесь и сейчас нужно быть с семьей, то не бессмысленно.

ponom
27-01-2020, 09:39
Подали на продление олескелулупы типа "A" одновременно для жены и несовершеннолетнего ребенка 22-го января во второй половине дня.

Сегодня 27-го января утром получили положительное решение на руки.

По-моему это рекорд по скорости - два с половиной рабочих дня.

Viktoria-kaunis
27-01-2020, 15:38
Подали на продление олескелулупы типа "A" одновременно для жены и несовершеннолетнего ребенка 22-го января во второй половине дня.

Сегодня 27-го января утром получили положительное решение на руки.

По-моему это рекорд по скорости - два с половиной рабочих дня.

Если не секрет, на сколько им дали?

ponom
27-01-2020, 15:41
Если не секрет, на сколько им дали?
До конца действия моей визы, как мы и просили.

Anniekki
17-02-2020, 23:35
Ребят Käsittelyä тоже не известно сколько по времени протекает?(

flopyk
18-02-2020, 23:19
Ребят Käsittelyä тоже не известно сколько по времени протекает?(
Имеете в виду второй этап рассмотрения заявки, поданной в электронном виде? У меня заявка перешла на второй этап в тот же день, как я подтвердил свою личность в консульстве (подавал в СПб). И с тех пор уже больше 4-х месяцев в режиме ожидания ("In progress"). Единственное, что остается - терпеливо ждать.

broccoli
19-02-2020, 08:22
ponom, вы за сколько времени подавали на продление своей, рабочей визы? Гдет пишут за 3 месяца надо, а где то что можно и за полгода.

ponom
19-02-2020, 09:11
ponom, вы за сколько времени подавали на продление своей, рабочей визы? Гдет пишут за 3 месяца надо, а где то что можно и за полгода.
Себе последний раз продлевал за два месяца до окончания предыдущей. Но у меня виза для ученых (researcher), там заявление быстро рассматривают.

Veselll
19-02-2020, 18:05
Добрый вечер, форумчане. Искал информацию по-моему вопросу, но так и не нашёл. Суть ситуации такова. Первая oleskelulupa заканчивается 31.05.20, потом перерыв в работе 2 месяца. Следующий трудовой договор с августа 2020. Мне необходимо снова подавать на первичное разрешение? Продление в данном случае не прокатит?

ponom
19-02-2020, 18:56
Добрый вечер, форумчане. Искал информацию по-моему вопросу, но так и не нашёл. Суть ситуации такова. Первая oleskelulupa заканчивается 31.05.20, потом перерыв в работе 2 месяца. Следующий трудовой договор с августа 2020. Мне необходимо снова подавать на первичное разрешение? Продление в данном случае не прокатит?
При продлении олескелулупы нужно прилагать действующий трудовой договор на весь период времени, на который продлевается виза. Тот договор, который с августа, уже подписан? Может быть и прокатит, если у Вас еще и денег достаточно на счету в финском банке... Но я не уверен.

Veselll
19-02-2020, 18:59
При продлении олескелулупы нужно прилагать действующий трудовой договор на весь период времени, на который продлевается виза. Тот договор, который с августа, уже подписан? Может быть и прокатит, если у Вас еще и денег достаточно на счету в финском банке... Но я не уверен.
Да, подписан. Вот и я не уверен.

snowkid
21-02-2020, 09:08
Та-Дааа!!! 11 месяцев + 1 день (аккурат накануне дня рождения!!!) пришло уведомление о первой лупе! Финляндия, жди! :hej:

SK-B
21-02-2020, 10:08
Та-Дааа!!! 11 месяцев + 1 день (аккурат накануне дня рождения!!!) пришло уведомление о первой лупе! Финляндия, жди! :hej:
Ура поздравляю :)

flopyk
21-02-2020, 20:44
Поздравляю! А какой предполагаемый срок ожидания по Вашему направлению ?
https://migri.fi/kasittelyajat

snowkid
21-02-2020, 22:58
Поздравляю! А какой предполагаемый срок ожидания по Вашему направлению ?
https://migri.fi/kasittelyajat
в прошлом году обещали 4 месяца. Сейчас смотрю, что уже 5-9 (3800 заявок в очереди). Так что тем кто сейчас подается желаю терпения. Хотя может раз на раз не приходится

Anniekki
12-03-2020, 14:38
Кто-нибудь в курсе, у меня уже общее время ожидания 6 мес. Прислали кучу вопросов на электронную анкету на все ответили , отправили. Прошло уже с момента до которого просили прислать , больше двух недель. На сколько все это может растянуться, поделитесь опытом.
Сейчас в стадии рассмотрения находится

Ocean of Dreams
12-03-2020, 16:34
Кто-нибудь в курсе, у меня уже общее время ожидания 6 мес. Прислали кучу вопросов на электронную анкету на все ответили , отправили. Прошло уже с момента до которого просили прислать , больше двух недель. На сколько все это может растянуться, поделитесь опытом.
Больше чем 18 месяцев не было случаев...

.

snowkid
12-03-2020, 20:35
ну прям перед вами пост - 11 месяцев! Хотя много зависит от категории подачи. Терпения вам

SK-B
12-03-2020, 20:47
У меня олескелулупа А. Если у вас так же - ждала 5,5 месяца, перешло в рассмотрение и в этот же день прислали вопросы для мужа, давалось 2 недели на ответ и было указано, что даже если мы не ответим - решение будет принято в этот срок так или иначе. Мы ответили и отправили часов в 7 вечера, а на следующий день в 8 утра я уже получила разрешение.

Anniekki
12-03-2020, 21:43
У меня так же , но почему-то ни ответа ни привета от мигри я не получила.

SK-B
12-03-2020, 22:21
У меня так же , но почему-то ни ответа ни привета от мигри я не получила.
Может быть сыграло то, что у меня было очень много подтверждения наших отношений (что не фиктивно) - сканы всех наших билетов друг к другу, совместных путешествий, график встреч, фото с датами и местоположением, сканы всех штампов, виз ну и тд

Anniekki
12-03-2020, 22:39
НУ и у меня тоже самое, мы все рассказали и фотки приложили. Анкету и мужу по почте отправляли тоже , писали что вне зависимости от того пришлем мы данные или нет решение примут. Но прошло уже много времени :hej:
Нужно было в Финляндии подавать, раздражает то, что никакой информации не поступает.

SK-B
12-03-2020, 23:01
НУ и у меня тоже самое, мы все рассказали и фотки приложили. Анкету и мужу по почте отправляли тоже , писали что вне зависимости от того пришлем мы данные или нет решение примут. Но прошло уже много времени :hej:
Нужно было в Финляндии подавать, раздражает то, что никакой информации не поступает.
Тогда совсем странно :( может и правда потому, что не в Финляндии подавали. Терпения побольше и всё будет! :)

Tulilintu
13-03-2020, 05:26
Не имеет значения, где подавали. Я только что столкнулась с парой, где один из членов семьи гр Ф. Подавали в Ф., вызвали на интервью, которое было через 9 месяцев после подачи. Т.е. им еще решение надо ждать после интервью. Не меньше 10 мес в целом будет.

svf
13-03-2020, 12:47
Для статистики : Ожидание "постоянки" менее суток с момента предоставления оригиналов Мигри. Вчера утром было назначено время, сразу на месте выдали бумажку что "дослать", вечером отправили что просили. Утром в 9.30 смс о принятом решении. Карточки почтой 2-3 недели.

До этого было "A" 1+4, Special expert + family. Хельсинки, кроме первого ВНЖ все подавали через enterfinland
Первое продление тоже было сделано быстро - 2 суток.

Vasili
14-03-2020, 09:16
Всем доброго времени суток, вопрос к тем, кто в данный момент находится в ожидании решения миграционной службы по запросу вида на жительство. Мною было подано заявление через Enter finland на основании работы, 19 декабря была подтверждена личность в консульстве и тем же днём присвоен дневниковый номер, начался первый этап "ожидание частичного решения" (Odottaa osaratkaisua).
На сегодняшний день никаких изменений не произошло. В консульстве подтвердили что все документы отправлены и оплата за обработку прошла.
Сроки ожидание на сайте миграционной службы указаны 2-4 месяца, скоро будет 3 месяца.

Собственно сам вопрос: нормально ли то что так долго статус рассмотрение находится на первом этапе без изменений? Либо есть технические неполадки в системе Enter Finland? Почему за 3 месяца статус заявления не перешёл хотя бы на второй этап (в ожидание обработки)? Везде написано что в Enter Finland можно отслеживать статус онлайн, но по факту отслеживать то и нечего, можно просто сидеть и ждать письма на почту, когда что нибудь произойдёт.

Спасибо за прочтение.

snowkid
14-03-2020, 10:03
Всем доброго времени суток, вопрос к тем, кто в данный момент находится в ожидании решения миграционной службы по запросу вида на жительство. Мною было подано заявление через Enter finland на основании работы, 19 декабря была подтверждена личность в консульстве и тем же днём присвоен дневниковый номер, начался первый этап "ожидание частичного решения" (Odottaa osaratkaisua).
На сегодняшний день никаких изменений не произошло. В консульстве подтвердили что все документы отправлены и оплата за обработку прошла.
Сроки ожидание на сайте миграционной службы указаны 2-4 месяца, скоро будет 3 месяца.

Собственно сам вопрос: нормально ли то что так долго статус рассмотрение находится на первом этапе без изменений? Либо есть технические неполадки в системе Enter Finland? Почему за 3 месяца статус заявления не перешёл хотя бы на второй этап (в ожидание обработки)? Везде написано что в Enter Finland можно отслеживать статус онлайн, но по факту отслеживать то и нечего, можно просто сидеть и ждать письма на почту, когда что нибудь произойдёт.

Спасибо за прочтение.
мне тоже калькулятор считал 4 месяца. Однако только примерно через 10.5 месяца чухнулись, извинились за ожидание, спросили не передумал ли еще, и через 2 недели выдали положительное заключение - итого 11 месяцев с 20 марта 2019.

Vasili
15-03-2020, 09:06
мне тоже калькулятор считал 4 месяца. Однако только примерно через 10.5 месяца чухнулись, извинились за ожидание, спросили не передумал ли еще, и через 2 недели выдали положительное заключение - итого 11 месяцев с 20 марта 2019.
А вы подавали на основании бизнеса или работы?

Tulilintu
15-03-2020, 10:47
Сейчас все может еще больше затянуться. Некоторые отделы мигри просто закрылись на пару недель. Конечно, часть работы можно делать удаленно, но не всю. И удаленность тоже требует защищенной связи. Не всем в домашних условиях можно эту связь организовать - и не будут этого делать, просто все подвинут. Неизбежно повлияет на очереди.

Vasili
15-03-2020, 12:23
Сейчас все может еще больше затянуться. Некоторые отделы мигри просто закрылись на пару недель. Конечно, часть работы можно делать удаленно, но не всю. И удаленность тоже требует защищенной связи. Не всем в домашних условиях можно эту связь организовать - и не будут этого делать, просто все подвинут. Неизбежно повлияет на очереди.
Ну да возможно и затянется, главное что бы вообще границы не прикрыли.

Anniekki
15-03-2020, 21:36

Откуда у вас такая информация?

A19
15-03-2020, 23:40
Почитайте новости.

Tulilintu
16-03-2020, 08:05

По работе знаю.

Мигри само опубликовало вот такой бюллетень
https://migri.fi/artikkeli/-/asset_publisher/maahanmuuttovirasto-keskeyttaa-turvapaikkapuhuttelut-toistaiseksi

но реально это надо понимать так, что "несколько отделов, где кто-то чихнул/кашлянул, закрыты недели на две, а там посмотрим, как будет развиваться ситуация". Так, по крайней мере, нам сказали. Это не значит, что вообще никто не работает, но просто ничто не ускорится. При этом вас это может и не коснуться.

Vasili
29-05-2020, 22:29
У кого нибудь что нибудь продвигается по рассмотрению Вида на Жительство на сайте Enter finland?

moskalirina
30-05-2020, 08:26
У нас продвинулось. Я бы даже сказала скозануло. В пятницу подтвердили личность в офисе а во вторник пришло уведомление о принятом решении. Надо заметить что, основания не менялись и вообще ничего не менялось, просто продление. В понедельник пришла по почте карточка. Что сие было мы так и не успели понять. Рады что в этот раз не пришлось ждать 6 месяцев.

lor2
30-05-2020, 09:00
У нас продвинулось. Я бы даже сказала скозануло. В пятницу подтвердили личность в офисе а во вторник пришло уведомление о принятом решении. Надо заметить что, основания не менялись и вообще ничего не менялось, просто продление. В понедельник пришла по почте карточка. Что сие было мы так и не успели понять. Рады что в этот раз не пришлось ждать 6 месяцев.
так если по работе судя по отзывам да и моему личному опыту - решение до недели после валидации. у вас вон вообще 1 день. долго морозят по ходу только финских жён.

Asja27
30-05-2020, 09:05

А если продление олелескелулупы через enter finland и банковские коды, то тоже надо подтверждать личность и лично все равно ехать в офис миграционной службы?
Мне казалось, не надо. Поправьте, пожалуйста.

Vasili
30-05-2020, 18:47
Я так понимаю продление всегда быстрее, а есть ли те, кто ждёт первичного решения на основании работы? У меня например как стояло всё на первом этапе с декабря 2019г, так и стоит)

Viktoria-kaunis
30-05-2020, 21:40
Я так понимаю продление всегда быстрее, а есть ли те, кто ждёт первичного решения на основании работы? У меня например как стояло всё на первом этапе с декабря 2019г, так и стоит)
Если 1 ол, то жднте совсем не долго. При нормальных условиях от 6 мес
Сейчас может быть явно дольше

lor2
30-05-2020, 22:36

Спасибо за прочтение.
я подал в конце января где то через неделю после каникул. ну.. как подал. не подал а пошел отпечаток свой показал что я это я. подал анкеты сильно раньше. но идти было не с руки. то-есть позже вас. и тоже по работе. мне решение выдали я уже говорил - 4 полных дня.
А да, когда апплаился, приаттачил как я думал все документы а потом выяснилось что мой ворк-контракт пропал. на жену когда подавал - ей тоже свой контракт приаттачил как основание что у меня есть деньги ее содержать. так вот, когда я пришел в консульство в спб, мне парень в окне сказал что моего ворк-контракта не видит. хотя видит его же у жены и сказал, что если я я его не доложу через спецформу, то мой аппликейшн так и будет висеть бесконечно долго без движения.

я спросил а мне надо кому то звонить и что то говорить? он сказал - нет. просто доотправь и всё. Собссно это я и сделал на следующий день.

исходя из этого у меня предположение - может какой то из документов у тебя просто тупо потерялся?? мы подавали примерно в одно и то же время и я знаю что со мной вместе другие люди подавали, как мои знакомые так и люди тут на форуме. все получили в очень короткие сроки. рекорд был - 1 день после прохождения аутентификации. все получили. а ты не получил.

я не думаю что они медленно работают. скорее всего либо у тебя чего то не хватает либо ты по каким то иным критериям их заинтересовал, что анкету тормознули.

SK-B
30-05-2020, 23:05
А если продление олелескелулупы через enter finland и банковские коды, то тоже надо подтверждать личность и лично все равно ехать в офис миграционной службы?
Мне казалось, не надо. Поправьте, пожалуйста.
Да, в мигри ехать надо и там же ещё оплатить

moskalirina
01-06-2020, 07:37

Спасибо за прочтение.

1. На сколько я помню, первый ВНЖ по работе ждут очень долго, при подаче доков извне в особенности.
2. Очень условный срок и совсем не означает, что все заявки рассматривают в эти сроки.
3. Никакой тех-неполадки нет а еще(если не ошибаюсь) в апреле были объявлены изменения в работе миграционной службы, в части обработки заявок на ВНЖ и прочих прошений на прибывание в стране. А именно, что на период пандемии и введенных ограничений, мигри рассматривает только те заявки, что поданы С территории Финляндии. Заявки поданные извне, будут рассматривать после возвращения к прежнему ритму и графику работы.
4. Срок 3 месяца вообще нИ о чем. По работе ожидание составляет довольно длительный срок, только если не являетесь спецом высокой квалификации или сезонным рабочим. По воссоединению с семьей и те при получение первого ВНЖ ждут во полс года и долее. Так что не волнуйтесь просто ждите. В нынешней ситуации сроки ожидания могу сильно изменяться. Мир на замке, визовые отделы в странах не работают.

wHiTe_raBBit
01-06-2020, 08:46
Почему за 3 месяца статус заявления не перешёл хотя бы на второй этап (в ожидание обработки)? Везде написано что в Enter Finland можно отслеживать статус онлайн, но по факту отслеживать то и нечего, можно просто сидеть и ждать письма на почту, когда что нибудь произойдёт.
У меня на первом этапе было очень долго (7-8 месяцев, воссоединение), а остальные буквально по дню.

wHiTe_raBBit
01-06-2020, 08:51
я не думаю что они медленно работают. скорее всего либо у тебя чего то не хватает либо ты по каким то иным критериям их заинтересовал, что анкету тормознули.
вы подавали как special expert или как оно там называется. А тот человек возможно подавал просто по работе, в таком случае рассматривают очень долго

lor2
01-06-2020, 09:20
вы подавали как special expert или как оно там называется. А тот человек возможно подавал просто по работе, в таком случае рассматривают очень долго
возможно, автор не уточнил. по работе ж там какой то геморрой с опросом рынка труда и прочая бюрократия. по спешилэксперт да. я знаю достаточно много случаев даже по этому форуму когда давали решение в считанные дни.

ars17
01-06-2020, 09:38
У кого нибудь что нибудь продвигается по рассмотрению Вида на Жительство на сайте Enter finland?

Подал 30.09.2019 в Киеве. 23.12 Экономический департамент вынес решение и передал в Иммиграционный. До сих пор рассматривают. Уже 8 месяцев, ничего неизвестно, тем более с этой ситуацией с вирусом процесс еще затянется видимо. Специально наверно делают так, чтобы отсеялись все случайные, а дождутся уже те, кто точно решил жить в Финляндии.

Viktoria-kaunis
02-06-2020, 01:07
Подал 30.09.2019 в Киеве. 23.12 Экономический департамент вынес решение и передал в Иммиграционный. До сих пор рассматривают. Уже 8 месяцев, ничего неизвестно, тем более с этой ситуацией с вирусом процесс еще затянется видимо. Специально наверно делают так, чтобы отсеялись все случайные, а дождутся уже те, кто точно решил жить в Финляндии.
Получат внж те, у кого все впорядке с документами

Vasili
02-06-2020, 23:13
Всем спасибо за ответы, ждёмс!

ars17
03-06-2020, 10:35
Получат внж те, у кого все впорядке с документами
Если у мигри есть вопросы по документам, то они выходят на связь с заявителем или с работодателем.Звонят или пишут на эл почту

И я имел ввиду, что большинство людей, которые подают на ВНЖ просто хотят достойно жить и работать в благополучной стране. А за эти месяцы ожидания финских документов человек спокойно может найти хороший контракт в Европе, Германии той же например. Поэтому и дожидаются финских документов уже точно те, кто твердо решил жить и работать там

svf
03-06-2020, 10:45
Если у мигри есть вопросы по документам, то они выходят на связь с заявителем или с работодателем.Звонят или пишут на эл почту

И я имел ввиду, что большинство людей, которые подают на ВНЖ просто хотят достойно жить и работать в благополучной стране. А за эти месяцы ожидания финских документов человек спокойно может найти хороший контракт в Европе, Германии той же например. Поэтому и дожидаются финских документов уже точно те, кто твердо решил жить и работать там

Это верно, но только лишь отчасти. Ибо, например, для special expert (а это как минимум все IT позиции и другие, где есть ВО + отсечка по ЗП) выдача первичного ВНЖ занимает недели, а продление зачастую дни или даже часы.

ars17
25-06-2020, 20:22
Дождался первого ВНЖ. Почти 9 месяцев. У работодателя уже и работа закончилась😂 Придется ехать на ягоды😂

Viktoria-kaunis
25-06-2020, 23:40
Дождался первого ВНЖ. Почти 9 месяцев. У работодателя уже и работа закончилась😂 Придется ехать на ягоды😂
Если вы не привязаны к определенному работадателю, срочно ищите работу в этой же области. Так и пишите,что есть действующая ол, только строго таже специальность

ars17
03-07-2020, 13:00
А как мне понять привязан или нет к работодателю? Мой работодатель предлагает мне работу только с сентября, когда увеличатся заказы в кафе.

alenkij86
29-09-2020, 20:50
Здравствуйте,

Можно ли спрогнозировать, сколько будут делать первый ВНЖ? ситуация такая: мы поженились этим летом, весной я жила в Хельсинки, и так как начался коронавирус, то вначале мы ждали, что закончится, и потом уже у меня стал заканчиваться 90-дневный период моей мультивизы (она до 2021 года и въехала я 6 марта 2020). Чтобы не нарушать режим я пошла в полицию мне сделали дополнительную (в связи с короной) визу на 30 дней. Мы планировали пожениться и решили это сделать пока я тут, и после свадьбы я начала оформлять ВНЖ. Отправила апликэйшн в мигри, оплатила его, и поехала домой (виза заканчивалась - я уже была 108 дней). Мне назначили встречу (подтверждение личности) на 30 сентября и мой расчет был в том, что через 3 месяца у меня уже обновится 90 дневный период в моей визе и я смогу въехать по тур. визе. Когда мы возвращались в Финляндию 2 недели назад, на границе возникли проблемы. Пограничник сказал, что виза моя не действует (в чем проблема до сих пор не понимаю, но видимо что-то со сроками), меня впустили из-за того, что у меня встреча в мигри и обязали вернуться 2 октября (типа внесли меня в базу).
Прочитав еще раз все внимательно про ВНЖ, я нашла пункт по которому я должна находиться в Финляндии, пока делают ВНЖ, и теперь не понимаю, нарушила ли я что-то, когда выехала в Россию. И что значит, что меня обязали вернуться 2-го октября (ведь я очевидно не смогу ждать ВНЖ в Финляндии в таком случае). Объясните, что значит "ждать ВНЖ в Финляндии" - то есть я не могу выехать в Россию? как на счет других стран (мне нужно на Кипр по работе)? Дело в том, что моя работа связана с переездами (я художник и делаю проекты, устраиваю выставки), и теперь совсем не понимаю, в каком режиме теперь я могу ездить и могу ли вообще... следуя информации на сайте, делают ВНЖ (в случае семьи) 5 или 9 месяцев, и то есть я не могу выезжать это время? Что можно сделать, чтоб ускорить процесс, так как иначе я рискую потерять несколько работ.
Спасибо вам за ответ!

ID
29-09-2020, 22:11
Прочитав еще раз все внимательно про ВНЖ, я нашла пункт по которому я должна находиться в Финляндии, пока делают ВНЖ
Процитируйте, пожалуйста, что Вы прочитали и где.
Вы заполняли анкету МР_1?
Вам выдали в мигри бумагу, что приняли документы?

Viktoria-kaunis
30-09-2020, 01:15
Здравствуйте,

Можно ли спрогнозировать, сколько будут делать первый ВНЖ? ситуация такая: мы поженились этим летом, весной я жила в Хельсинки, и так как начался коронавирус, то вначале мы ждали, что закончится, и потом уже у меня стал заканчиваться 90-дневный период моей мультивизы (она до 2021 года и въехала я 6 марта 2020). Чтобы не нарушать режим я пошла в полицию мне сделали дополнительную (в связи с короной) визу на 30 дней. Мы планировали пожениться и решили это сделать пока я тут, и после свадьбы я начала оформлять ВНЖ. Отправила апликэйшн в мигри, оплатила его, и поехала домой (виза заканчивалась - я уже была 108 дней). Мне назначили встречу (подтверждение личности) на 30 сентября и мой расчет был в том, что через 3 месяца у меня уже обновится 90 дневный период в моей визе и я смогу въехать по тур. визе. Когда мы возвращались в Финляндию 2 недели назад, на границе возникли проблемы. Пограничник сказал, что виза моя не действует (в чем проблема до сих пор не понимаю, но видимо что-то со сроками), меня впустили из-за того, что у меня встреча в мигри и обязали вернуться 2 октября (типа внесли меня в базу).
Прочитав еще раз все внимательно про ВНЖ, я нашла пункт по которому я должна находиться в Финляндии, пока делают ВНЖ, и теперь не понимаю, нарушила ли я что-то, когда выехала в Россию. И что значит, что меня обязали вернуться 2-го октября (ведь я очевидно не смогу ждать ВНЖ в Финляндии в таком случае). Объясните, что значит "ждать ВНЖ в Финляндии" - то есть я не могу выехать в Россию? как на счет других стран (мне нужно на Кипр по работе)? Дело в том, что моя работа связана с переездами (я художник и делаю проекты, устраиваю выставки), и теперь совсем не понимаю, в каком режиме теперь я могу ездить и могу ли вообще... следуя информации на сайте, делают ВНЖ (в случае семьи) 5 или 9 месяцев, и то есть я не могу выезжать это время? Что можно сделать, чтоб ускорить процесс, так как иначе я рискую потерять несколько работ.
Спасибо вам за ответ!

Если ваша виза не действительна уже( у вас так) вы не сможете выезжать из ф и весь срок ожидания, ИЛИ вы просто ждете решения в рф, в таком случае подаете на визу снова, ждете 90 дней и ездиете по правилам обычных виз пока не примут решение

У вас два варианта, вам выбирать

Кстати и подать можно было в рф

ptzmies
30-09-2020, 20:34
Если ваша виза не действительна уже( у вас так) вы не сможете выезжать из ф и весь срок ожидания...
Что за хрень? Как это не может? Это вернуться не сможет, а в Россию кто её не пустит-то?

lor2
30-09-2020, 20:38
Что за хрень? Как это не может? Это вернуться не сможет, а в Россию кто её не пустит-то?
не сможет выезжать потому что назад не заедет и будет скучать о своем любимом. его тоже к ней не пустят.
ну вообще даже на сайте мигри сроки рассмотрения у подженившихся самые длинные.

evgenn
10-10-2020, 12:37
Форумчане, всем привет. Есть те, кто недавно получил oleskelulupa? По учебе или работе? Расскажите когда подавали? Есть кто подавал в августе?

ponom
12-10-2020, 18:38
Прочитав еще раз все внимательно про ВНЖ, я нашла пункт по которому я должна находиться в Финляндии, пока делают ВНЖ,
...
Что можно сделать, чтоб ускорить процесс, так как иначе я рискую потерять несколько работ.
Спасибо вам за ответ!
Сразу скажу, что не в курсе, как на все повлиял корона-кризис. Раньше было так:

1) Если у Вас есть действующая туристическая виза и Вы подали на получение ВНЖ, то вы спокойно можете по этой туристической визе въезжать и выезжать столько раз, сколько хотите (лишь бы это вписывалось в сроки этой турвизы).

2) Если туристической визы нет, или она заканчивается, то:
а) Можно подать на ВНЖ в России и ждать решения в России
б) Можно подать на ВНЖ в Финляндии и, несмотря на закончившуюся туристическую визу, ждать решения в Финляндии, не выезжая за границу
в) Можно подать на ВНЖ в Финляндии и выехать в Россию. В этом случае, если туристическая виза уже закончилась, то Вы не сможете въехать обратно в Финляндию, но Ваш финский муж может получить по почте вашу олескелулупу и привезти ее Вам в Россию. После этого Вы сможете въехать.

Что изменилось с коронакризисом, я не представляю. Догадываюсь, что даже, если ваша туристическая виза продолжает действовать, то сейчас просто никого с туристическими визами через границу не пускают. Но пускают тех, у кого семья в Финляндии, то есть Вам просто нужно все правильно пояснять на границе и Вас должны пропускать.

В мигри Вам должны дать бумажку (справку), по которой Вы можете находиться в Финляндии, пока идет рассмотрение вашей заявки. Если Вы подавали заявку через сайт EnterFinland, то эту справку по-моему можно скачать оттуда и распечатать. С этой бумажкой Вас по идее никто не может выгнать из страны (если вы уже здесь, в Финляндии), что бы там не предписали вам пограничники при въезде.

Roman2015
12-10-2020, 21:32
в) Можно подать на ВНЖ в Финляндии и выехать в Россию. В этом случае, если туристическая виза уже закончилась, то Вы не сможете въехать обратно в Финляндию, но Ваш финский муж может получить по почте вашу олескелулупу и привезти ее Вам в Россию. После этого Вы сможете въехать.

Это не так. Я подавал на ОЛ по бизнесу в 2018 году и продолжал ездить по тур визе до 2019 года. В 2019 году у меня кончилась туристическая виза, я сделал новую на 3 года и продолжал ездить туда-сюда пока не дали ОЛ.

broccoli
22-10-2020, 15:32
Подала на продление в понедельник (19 октября 2020), решение пришло в четверг (22 октября 2020).
Рабочая виза для special expert. Первую дали на 2 года. Сейчас продление пришло на 4 года до 2025.

wHiTe_raBBit
22-10-2020, 18:38
Прочитав еще раз все внимательно про ВНЖ, я нашла пункт по которому я должна находиться в Финляндии, пока делают ВНЖ, и теперь не понимаю, нарушила ли я что-то, когда выехала в Россию.
Вы что-то не так поняли. Если подаёте в Финляндии, то в рамках туристической визы можете тут находиться либо ждать в России (работать, оформлять необходимые документы, готовится к переезду) и въехать для получения первого внж по действующей визе.
Либо второй вариант, если подали в Финляндии, можете ждать тут, но если закончатся сроки, вы будете не выездная. Это значит, в Россию уехать сможете, а въехать нет пока не будет готово внж. Плюс такое пребывание не самое комфортное, т.к вдруг что, заболели, будете платить по полной. И нарушение сроков визы неизвестно как аукнется, финны вообще не любят, когда нарушают законы.
Первый вариант самый комфортный.
Сейчас конечно из-за короны ситуация сложнее.
И третий вариант, подавать в России и там же ждать.

wHiTe_raBBit
22-10-2020, 18:45
В мигри Вам должны дать бумажку (справку), по которой Вы можете находиться в Финляндии, пока идет рассмотрение вашей заявки. Если Вы подавали заявку через сайт EnterFinland, то эту справку по-моему можно скачать оттуда и распечатать.
Возможно это зависит от города, от конкретного отделения Мигри или все уже поменялось, но когда я уточняла по этому вопросу, мне настоятельно рекомендовали не нарушать сроки визы, не ждать все время в Финляндии, что никаких справок они не дают. Т.е ждать весь срок можно тут, но нежелательно.
Повторюсь, все быстро меняется и может сейчас по-другому

Fin_K
07-01-2021, 02:34
Подскажите, если подавать в Финляндии на воссоединение, то можно несколько раз выехать / въехать по туристической визе в рамках правил, а потом остаться тут до получения ВНЖ, уже превысив сроки?

И ещё вопрос - за время коронакризиса, есть ли какая-то корреляция между временем одобрения ВНЖ и местом подачи (СПБ / ФИ) ?

В Питере на подачу документов сейчас можно записаться через неделю, а в Финляндии хорошо если через месяц где-то место получится найти.

lor2
07-03-2021, 12:14
у меня у одного из детей (который тут родился) скоро лупа к концу подходит надо переподаваться. вопрос. а если это годовалый ребенк все равно надо будет ходить с ним в мигри и показывать его или продление уже можно без явки делать? взрослым вроде можно если есть стронг аутентификация. а детям?

Viktoria-kaunis
07-03-2021, 13:16
у меня у одного из детей (который тут родился) скоро лупа к концу подходит надо переподаваться. вопрос. а если это годовалый ребенк все равно надо будет ходить с ним в мигри и показывать его или продление уже можно без явки делать? взрослым вроде можно если есть стронг аутентификация. а детям?
Нужно идти с ребеном в мигри

ponom
07-03-2021, 18:24
Да, у меня знакомые в аналогичной ситуации посещали мигри с ребенком.

lor2
28-05-2021, 21:16
я меняю работу и подаю на сына продление. продление подаю 16го а новый контракт начинает действовать 1го следующего месяца. мне потом чтоль его доложить или как? я не думаю что за 14 дней там кто то что то дорассмотрит.

lor2
29-05-2021, 11:58
так что делать то.

Анфиска
29-05-2021, 12:37
Контракт уже подписан? Если да, приложите сразу, а если нет прикрепите после.

DJEN
29-05-2021, 18:04
я меняю работу и подаю на сына продление. продление подаю 16го а новый контракт начинает действовать 1го следующего месяца. мне потом чтоль его доложить или как? я не думаю что за 14 дней там кто то что то дорассмотрит.
Странно, а почему ребеночку сразу не дали на весь срок действия визы папы? Вы продлеваете лупу сейчас себе тоже в связи с новым договором или только ребенку? Если только ему, то скорее всего дадут до окончания вашей визы и договор смотреть не будут.

lor2
29-05-2021, 19:16
У меня нет визы. Только лупа А. Ребенок появился после получения лупы и ему дали на срок 1 год. Год истёк. У меня истечет в конце февраля следующего года. Если дадут Лупу до февраля это конечно будет забавно)

lor2
29-05-2021, 19:46
Контракт уже подписан? Если да, приложите сразу, а если нет прикрепите после.
Ну так через сканы только. Ок понял спасибо.

Viktoria-kaunis
29-05-2021, 21:30
У меня нет визы. Только лупа А. Ребенок появился после получения лупы и ему дали на срок 1 год. Год истёк. У меня истечет в конце февраля следующего года. Если дадут Лупу до февраля это конечно будет забавно)
Конечно дадут только до февраля

На каким основании у ребенка будет внж, если ваш закончиться?
Ведь нет накакой гарантии, что вам продлят. Детям, кстати и супругам всегда так дают

lor2
30-05-2021, 14:41
Конечно дадут только до февраля

На каким основании у ребенка будет внж, если ваш закончиться?
Ведь нет накакой гарантии, что вам продлят. Детям, кстати и супругам всегда так дают
вы так уверенно говорите. у товарища внж было тоже на полгода до окончания, его ребенку дали на 4. как так? подозреваю что суть в том что внж А и по зависимости. то есть если у основного заявителя он перестает действовать то и у всех остальных аннулируется.

они могут рассматривать полгода )) когда уже и моя очередь подойдет. выдадут с окончанием задним числом?

Viktoria-kaunis
30-05-2021, 15:32
у товарища внж было тоже на полгода до окончания, его ребенку дали на 4. как так?

они могут рассматривать полгода )) когда уже и моя очередь подойдет. выдадут с окончанием задним числом?
Если будут рассматривать все ваши hakemus вместе, то далуь всем на 1 срок

Но 99% будет до февраля, потом подадите все вместе

Сказать можно все что угодно. Внж всегда по воссоед-ию выдают не дольше, чем срок внж с тем с кем воссоед-ся. Это закон, 100% всегда так.

ponom
30-05-2021, 18:45
Контракт можно приложить сразу, если он уже подписан.

lor2
30-05-2021, 19:58
Если будут рассматривать все ваши hakemus вместе, то далуь всем на 1 срок

Но 99% будет до февраля, потом подадите все вместе

Сказать можно все что угодно. Внж всегда по воссоед-ию выдают не дольше, чем срок внж с тем с кем воссоед-ся. Это закон, 100% всегда так.
в смысле на год? если все сразу? не понимаю.

мне сказали что по работе в первый раз на 2 года дают во второй на 4 и всё на этом.

жене дали на два первому сыну дали на два и мне дали на два. а второму сыну на год. я так понимаю в июле истекает у него. значит по-идее должны дать до конца февраля на 7 месяцев ) а если будут 4 месяца рассматривать то вообще на три.

ну ок. посмотрим.

интересно узнать опыт других людей.

Khabensky
04-10-2022, 18:45
Жена получила первый вид на жительство по воссоединению:))
Подавала в Хельсинки 08.04.2022
22.09 заявка перешла на рассмотрение, хотя в мигри чат-бот показывал место в очереди 352
Задали несколько вопросов, ответила в тот же день и 29.09 в мигри пришло письмо с одобрением вида на жительство:))

между подачей и началом рассмотрения прошло 5 месяцев 14 дней.

Ocean of Dreams
04-10-2022, 18:48
Жена получила первый вид на жительство по воссоединению:))
Подавала в Хельсинки 08.04.2022
22.09 заявка перешла на рассмотрение, хотя в мигри чат-бот показывал место в очереди 352
Задали несколько вопросов, ответила в тот же день и 29.09 в мигри пришло письмо с одобрением вида на жительство:))

между подачей и началом рассмотрения прошло 5 месяцев 14 дней.
Хорошо!
Сейчас разрешают воссоединяющемуся супругу оставаться ждать в Финляндии или нужно выехать, когда простая тур.виза закончилась?

.

Khabensky
04-10-2022, 19:21
Хорошо!
Сейчас разрешают воссоединяющемуся супругу оставаться ждать в Финляндии или нужно выехать, когда простая тур.виза закончилась?

.

Можно оставаться в Финляндии :)

wHiTe_raBBit
05-10-2022, 13:09
Хорошо!

.
так и раньше можно было ждать в Финляндии, просто если закончилась турвиза, а внж еще не готово, это означает некоторые ограничения, например никуда нельзя выехать, ни в отпуск , никуда, а ждать полгода-год в Финляндии просто так не удобно. Плюс еще нет обычно Кела-кортти, что означает, что любой поход к врачу это 100-200е за визит. Мне первый ВНЖ делали почти 9 месяцев, я приезжала по тур визе в Финляндию к супругу, а так было удобнее работать в России, собираться к переезду, ездить в отпуск вместе и ждать готовности ВНЖ.

Vasja Petrov
01-12-2022, 20:50
Исходные данные: профессия: водитель. ВНЖ ( до 2023 года включительно ): статус В ( работодатель указан ). При смене работодателя надо получать новый ВНЖ. На сайте migri срок рассмотрения документов 2-4 месяца.
Вопросы: Поделитесь информацией, если есть аналогичный свежий опыт. Сколько времени фактически занимает процесс рассмотрения документов? Можно ли начинать работать у нового работодателя до получения решения от migri? Может ли реально ускорить процесс письмо-ходатайство от работодателя?

SergeyD
10-12-2022, 14:11
по другим не знаю. вести с полей. товарищ через вфс подал на внж специалиста. в вфс долго доки висели. порядка двух недель. как только дошли до чиновника - рассмотрение 1 день.

Ocean of Dreams
10-12-2022, 18:26
по другим не знаю. вести с полей. товарищ через вфс подал на внж специалиста. в вфс долго доки висели. порядка двух недель. как только дошли до чиновника - рассмотрение 1 день.
Специалист это же по местным меркам почти профессор - дают за пару недель, к теме водителя не относится.
А что такое вфс ?

.

Ezzzhik
18-12-2022, 22:46
Здравствуйте, немного не по теме, но тут больше всего сообщений, а отдельную подобную ветку не нашла.
Подскажите, пожалуйста, подаюсь на воссоединение с мужем. У мужа студенческий ВНЖ. Вместе не было возможности податься.
Он заполняет форму PK1_plus, вопрос по доходам.
Я буду показывать на счете свой доход от официального работодателя в России, точнее сумму на счету.
Какой пункт тогда в анкете отмечать?

Получается мои активы? Первый пункт?

Заранее спасибо!

SergeyD
27-01-2023, 22:23
а кто нибудь получал пюсювю когда до окончания текущего внж еще 2 года было? тут кто то сказал что будут 1-2 года как раз и рассматривать пока текущий внж не истечет хоть и подался через 4 года как и положено.

svf
27-01-2023, 22:29
а кто нибудь получал пюсювю когда до окончания текущего внж еще 2 года было? тут кто то сказал что будут 1-2 года как раз и рассматривать пока текущий внж не истечет хоть и подался через 4 года как и положено.

Я получал когда чуть больше гоад оставалось до конца выданного. Через 23 часа получил смс что решение принято, карточка приехала через 5 дней. Принес бы распечатки со счетов с собой, наверное получил бы сразу на месте - а так в 7 вечера отравил, утром следующего для в 8.10 получил смс.

SergeyD
27-01-2023, 22:35
Я получал когда чуть больше гоад оставалось до конца выданного. Через 23 часа получил смс что решение принято, карточка приехала через 5 дней. Принес бы распечатки со счетов с собой, наверное получил бы сразу на месте - а так в 7 вечера отравил, утром следующего для в 8.10 получил смс.
ох. а ты уже 4 года отбыл тут? по ходу рандом полный.

svf
27-01-2023, 22:38
ох. а ты уже 4 года отбыл тут? по ходу рандом полный.

к тому времени да, а так уже много больше отбыл :)

SergeyD
27-01-2023, 22:39
к тому времени да, а так уже много больше отбыл :)
ну понятно в общем рандом... у меня просто срок подходит и я вот думаю подавать или еще 2 года ждать.

lidii
28-01-2023, 12:24
хотели подать заявление на продление за 5 мес.до окончания срока мигре.заявление не приняли. сказали приехать за 3 месяца до окончания срока. ( после 4-х лет пребывания в Финляндии)

SergeyD
28-01-2023, 12:29
хотели подать заявление на продление за 5 мес.до окончания срока мигре.заявление не приняли. сказали приехать за 3 месяца до окончания срока. ( после 4-х лет пребывания в Финляндии)
не понял. вы подали через 3 года и 7 месяцев, или же подали за пять месяцев до окончания второй четырехлетней карты? условно, вам сказали подать через 5 лет и 9 месяцев?

SergeyD
28-01-2023, 15:26
а мне вот что интересно, допустим, есть внж на 4 года. я так понимаю на п можно подаваться до его окончания (по сроку 4 года в стране провел), можно подавать четко после 4х лет или через 3 года и 9 месяцев? вроде логично после 4х лет так как старый внж еще на очень долго действует.

Добрый кактус
28-01-2023, 15:29
а мне вот что интересно, допустим, есть внж на 4 года. я так понимаю на п можно подаваться до его окончания (по сроку 4 года в стране провел), можно подавать четко после 4х лет или через 3 года и 9 месяцев? вроде логично после 4х лет так как старый внж еще на очень долго действует.
Так то без разницы но лучше планировать под свои какие то поездки за границу например.

SergeyD
28-01-2023, 19:44
Так то без разницы но лучше планировать под свои какие то поездки за границу например.
ну как без разницы.. у меня действующая лупа еще 3 года условно. могу ли я за полгода до срока в 4 года (пребывания здесь) подать на пюсювя? или отвергнут?

Добрый кактус
28-01-2023, 21:36
ну как без разницы.. у меня действующая лупа еще 3 года условно. могу ли я за полгода до срока в 4 года (пребывания здесь) подать на пюсювя? или отвергнут?
А понял, но по моему там сильно заранее нельзя. Тебе бы лучше в мигри спросить а то тут со свистят и ни сколько не возьмут за это.

vladimir_
07-02-2023, 13:47
Добрый день!
Подскажите, какой примерно срок рассмотрения заявления на ВНЖ?
Подал на ВНЖ по стартапу, подал с территории Финляндии, срок заявлен 1-2 мес. Но достаточно много знакомых получали в прошлом году осенью и в декабре одобрение через сутки после подтверждения личности(причем тоже подавали с территории Финляндии, без Фаст трека). У меня сейчас срок около месяца и заявление все еще в статусе waiting for processing. Слежу за очередью в чат-боте, она пока идет только вверх, очередь совсем небольшая, но не двигается, как будто данный тип заявок просто не смотрят.
Я бы и не парился, исходя из заявленных мигрируют сроков, но несколько кейсов с рассмотрением за 1 день сбивают с толку.
Само одобрение от Business Finland у нас заняло тоже месяц, вместо заявленных двух недель.
Может быть бывалые подскажут что-то?
Спасибо.

Ocean of Dreams
07-02-2023, 14:24
Добрый день!
Подскажите, какой примерно срок рассмотрения заявления на ВНЖ?
Подал на ВНЖ по стартапу, подал с территории Финляндии, срок заявлен 1-2 мес. Но достаточно много знакомых получали в прошлом году осенью и в декабре одобрение через сутки после подтверждения личности(причем тоже подавали с территории Финляндии, без Фаст трека). У меня сейчас срок около месяца и заявление все еще в статусе waiting for processing. Слежу за очередью в чат-боте, она пока идет только вверх, очередь совсем небольшая, но не двигается, как будто данный тип заявок просто не смотрят.
Я бы и не парился, исходя из заявленных мигрируют сроков, но несколько кейсов с рассмотрением за 1 день сбивают с толку.
Само одобрение от Business Finland у нас заняло тоже месяц, вместо заявленных двух недель.
Может быть бывалые подскажут что-то?
Спасибо.
Такой тип внж новый, появился совсем недавно - эксклюзив.
Если есть пример 1 день рассмотрения, то ждём вашего, и если займёт он 2 месяца, тогда будет статистика:
рассмотрение в среднем 1 мес.

.

vladimir_
07-02-2023, 14:35
Такой тип внж новый, появился совсем недавно - эксклюзив.
Если есть пример 1 день рассмотрения, то ждём вашего, и если займёт он 2 месяца, тогда будет статистика:
рассмотрение в среднем 1 мес.

У меня несколько примеров рассмотрения за 1 день).
Это же в целом нормально, что очередь не двигается, а даже больше становится? Или может именно сейчас какое-то неудачное время и мигри перегружены, по сравнению с тем, что было пару месяцев назад?

cabron
18-04-2023, 17:51
Здравствуйте, не подскажите сколько идет карточка после принятия решения? И куда она приходит на почту? В решении написано что выдача будет в ближайшем db shenker? И еще вопрос модно ли написать доверенность на почте илм в шенкере чтобы другой человек забрал карточку?
Спасибо

Paradox.86
01-06-2023, 10:23
Добрый день.
На сайте выдало решение готово. Но нет инфо какое решение да или нет.
Вот что написано:
31.05.2023 Решение будет вручено вам властями. Пожалуйста, подождите, пока власти не свяжутся с вами.
У знакомых такого не было.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое смс, к чему готовится?))
ПС идентификация была 03/03.

Tulilintu
01-06-2023, 10:54
Добрый день.
На сайте выдало решение готово. Но нет инфо какое решение да или нет.
Вот что написано:
31.05.2023 Решение будет вручено вам властями. Пожалуйста, подождите, пока власти не свяжутся с вами.
У знакомых такого не было.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое смс, к чему готовится?))
ПС идентификация была 03/03.
Это отказ. Вас вызовут в полицию и вручат решение. Время обжалования начнется с получения решения на руки. Если думаете, что будете обжаловать, можно уже сейчас начать искать юриста, чтобы потом не тратить на это время. Период отпусков уже близко.

Rakinio
12-07-2023, 01:10
Помогите, пожалуйста. Подал заявку на внж на сайте Enter Finland и оплатил в визовом центре. Но на сайте до сих пор пишет, что заявка не оплачена, хотя прошло уже больше недели. А без оплаты ее не рассматривают. В визовом сказали, что все документы отдали, они ничего не знают, ждите.

А чего ждать, если пишет, что не оплачено. Было у кого-нибудь такое? Что с этим делать?

kobidzeoleg
12-07-2023, 07:49
Помогите, пожалуйста. Подал заявку на внж на сайте Enter Finland и оплатил в визовом центре. Но на сайте до сих пор пишет, что заявка не оплачена, хотя прошло уже больше недели. А без оплаты ее не рассматривают. В визовом сказали, что все документы отдали, они ничего не знают, ждите.
А чего ждать, если пишет, что не оплачено. Было у кого-нибудь такое? Что с этим делать?
Ну вообще то они берут 55 евро за услугу подачи, в том числе и за прохождение оплаты пошлины (вы же платили картой на их терминале в ВЦ), нужно требовать с них, писать на почту запросы, звонить на горячую линию, долбать их в чате (если он есть на сайте). В конце концов писать претензию руководителю на некачественное оказание услуг. Понимаю, что это немножко не то, что вам нужно, но увы, других способов нет в РФ.

M80
12-07-2023, 11:10

Прикрепите в личном кабинете то, что у вас есть об оплате. Там есть специальное место.

nord-west
12-07-2023, 14:26

Попробуйте написать в техподдержку Enter Finland чтобы они проверили
У них бывают сбои

Евгений В.
13-07-2023, 12:45
Подскажите, подаваться на первый ВНЖ по работе можно находясь в Финляндии? Или только из РФ?

Ocean of Dreams
13-07-2023, 13:23
Подскажите, подаваться на первый ВНЖ по работе можно находясь в Финляндии? Или только из РФ?
Можно, а с хорошим консультантом даже успешно.

.

Евгений В.
13-07-2023, 13:40
О, как!! Даже не знал, что есть консультанты в этом вопросе.
Консультант может чем то еще помочь, если есть контракт и на Интерфинланд вроде все заполнено собственноручно?

Евгений В.
13-07-2023, 13:41
Может еще и контакт консультанта проверенного можно заполучить?

Vegeta
15-11-2023, 11:41
Здравствуйте! У меня годовалое внж по воссоединению семьи,в мае заканчивается. Вопрос-когда подать заявление на продление через Migri Fi ? На сайте пишут за 3 месяца,а при проверке -сколько идет рассмотрение ,на их же сайте калькулятор показывает все 6 месяцев. Я склоняюсь к тому,чтобы подать за 6 месяцев,но опасаюсь,что не пройдет это.

kobidzeoleg
15-11-2023, 12:18
Здравствуйте! У меня годовалое внж по воссоединению семьи,в мае заканчивается. Вопрос-когда подать заявление на продление через Migri Fi ? На сайте пишут за 3 месяца, а при проверке -сколько идет рассмотрение ,на их же сайте калькулятор показывает все 6 месяцев. Я склоняюсь к тому,чтобы подать за 6 месяцев,но опасаюсь,что не пройдет это.
податься вы имеете право не ранее чем за 3 месяца, а мигри имеют право рассматривать 6 месяцев. Противоречий нет.

Ocean of Dreams
15-11-2023, 14:56
податься вы имеете право не ранее чем за 3 месяца, а мигри имеют право рассматривать 6 месяцев. Противоречий нет.
Вопрос в другом, если раньше, чем за 3 месяца стартовать.
Если сильно заранее заявку на продление внж отправить, пожалуйста - рассмотрят и возможно даже быстро вынесут положительное решение, только новая карточка внж будет начинаться раньше и соответственно заканчиваться раньше.

К примеру:
у тебя сейчас карта 1.07.23-30.06.2024
под Новый год отдаёшь заявку на продление, Ок.
Получаешь новую карту, а в ней срок начинается с 1.03.2024- и далее если на год до 29.02.2025(если на 4 года до 29.02.28). А скорее специально дадут на меньший срок из-за непонятного фальстарта - чтобы получше приглядеться, подольше поизучать. Для этого и дают всегда сначала на 1 год, чтобы у человека было время себя показать.

Вот и вся разница.

.

kobidzeoleg
15-11-2023, 15:35
Вопрос в другом, если раньше, чем за 3 месяца стартовать.
Если сильно заранее заявку на продление внж отправить, пожалуйста - рассмотрят и возможно даже быстро вынесут положительное решение, только новая карточка внж будет начинаться раньше и соответственно заканчиваться раньше.
К примеру:
у тебя сейчас карта 1.07.23-30.06.2024
под Новый год отдаёшь заявку на продление, Ок.
Получаешь новую карту, а в ней срок начинается с 1.03.2024- и далее если на год до 29.02.2025(если на 4 года до 29.02.28). А скорее специально дадут на меньший срок из-за непонятного фальстарта - чтобы получше приглядеться, подольше поизучать. Для этого и дают всегда сначала на 1 год, чтобы у человека было время себя показать.
Вот и вся разница.
.
есть такое понятие формальные признаки, так вот срок подачи к ним относится, и раз они не выполнены, то имеют право: 1. отказать в рассмотрении 2. имеют право начать рассмотрение за 3 месяца до завершения старого ВНЖ. Повторюсь: имеют право, то что они рассматривают и даже быстрее выносят положительные решения честь и хвала мигри.

Axcelerator
15-11-2023, 23:05
Здравствуйте! У меня годовалое внж по воссоединению семьи,в мае заканчивается. Вопрос-когда подать заявление на продление через Migri Fi ? На сайте пишут за 3 месяца,а при проверке -сколько идет рассмотрение ,на их же сайте калькулятор показывает все 6 месяцев. Я склоняюсь к тому,чтобы подать за 6 месяцев,но опасаюсь,что не пройдет это.
Погодите, заявление на продление подается на сайте Enter Finland. Это раз. Далее.
Да, верно сказано что подаваться можно за 3 месяца. Я для своей семьи подал за 2 месяца (в начале июня). Вот ждем уже почти 6 мес, пока "глухо". Но имейте в виду, что никакого "поражения в правах" в это время не наступает, просто за границу выезжать нельзя, поскольку документа действующего нет.
Теперь что можно посоветовать.. Можно ли подаваться еще раньше, чем за 3 месяца - я не знаю. Но есть еще одна тонкость - если кому-то из членов семьи потребуется идентификация, то запись на нее может запросто оказаться еще через 2-3 месяца. У меня так и получилось. Правда потом оказалось, что если выбрать посещение с "собеседованием" на финском, то окошко найдется через пару недель : )
В общем я советую записаться на идентификацию заранее, если при загрузке анкеты выяснится, что нужна идентификация. Только не забудьте отменить запись, если в итоге она будет не нужна (иначе назначат штраф за неявку)