Вход

View Full Version : Oleskelulupa,сколько ждать?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

E-gen
27-11-2023, 18:08
Погодите, заявление на продление подается на сайте Enter Finland. Это раз. Далее.
Да, верно сказано что подаваться можно за 3 месяца. Я для своей семьи подал за 2 месяца (в начале июня). Вот ждем уже почти 6 мес, пока "глухо". Но имейте в виду, что никакого "поражения в правах" в это время не наступает, просто за границу выезжать нельзя, поскольку документа действующего нет.

Бред какой-то. А если у человека вся работа завязана на выезд за границу??

Если не секрет, Вы ждёте продления ВНЖ по работе, или по другим основаниям?

SergeyD
27-11-2023, 19:41

Если работа завязана на выездах, то значит придется не выезжать. Иногда можно попросить рассмотреть быстрее и аргументировать сказанным выше. Иногда работает да.

SergeyD
27-11-2023, 19:43

Эх раньше по работе за 2-4 дня давали решение. А по семейным темам вроде всегда смотрели очень долго.

Axcelerator
27-11-2023, 23:30

Что именно бред?

Я жду продления ВНЖ для моей семьи, основание - "семья". Ждем уже ровно 6 мес, заявка всё ещё в состоянии ожидания (!) обработки(!)
У меня у самого длинный ВНЖ

SergeyD
28-11-2023, 09:30
Что именно бред?

Я жду продления ВНЖ для моей семьи, основание - "семья". Ждем уже ровно 6 мес, заявка всё ещё в состоянии ожидания (!) обработки(!)
думаю бред в том что ты можешь остаться без действующей карты внж на срок рассмотрения твоего дела что будет означать проблемы с выездом и въездом назад. то есть становишься на некоторое время невыездным.

E-gen
28-11-2023, 22:23
Что именно бред?

Бред - это их скорость.
Надеюсь, по основанию "работа" они рассматривают дела быстрее. Я не могу сказать своему работодателю "ах, извините, мне ВНЖ не могут продлить уже три месяца".

Paradox.86
12-12-2023, 17:10
Для информации. Продление, было в феврале 2023. 31/05/23 был получен отказ (работодатель оказался не порядочным, о чем в полиции сообщили). Подали на обжалование в течении 30 дней с момента вручения властями письма. В июне 2023 от другого работодателя подали снова на продление, срок ВНЖ закончился 31/05/2023. В сентябре снова смена работодателя, 28/11/2023 получили ВНЖ уже от последнего работодателя.
Но не слазили с работодателя, уточняли приходило ли письмо с МИГРИ к ним, и подтвердили ли они данные и т.д. Итого на 4 года. Обжалование висит, но оно закроется, т.к. до суда не дошли.

podikomikrulis
14-12-2023, 00:40
Если работа завязана на выездах, то значит придется не выезжать. Иногда можно попросить рассмотреть быстрее и аргументировать сказанным выше. Иногда работает да.
А если ВНЖ на безвизовый неЕС паспорт оформлено, то все равно нельзя выезжать?

SergeyD
14-12-2023, 09:29
А если ВНЖ на безвизовый неЕС паспорт оформлено, то все равно нельзя выезжать?
Могут посмотреть по тампы вьезда выезда чтоб узнать внутри ли трех месяцев твое нахождение или нет. Если нет то должны быть основания в виде документа внж а его нет. Вероятность проверки низка но если она будет то будут разные ненужные вопросы и уточнения

kobidzeoleg
14-12-2023, 09:40
Могут посмотреть по тампы вьезда выезда чтоб узнать внутри ли трех месяцев твое нахождение или нет. Если нет то должны быть основания в виде документа внж а его нет. Вероятность проверки низка но если она будет то будут разные ненужные вопросы и уточнения
а разве при подаче на ВНЖ и нахождении в Фи подсчет количества дней по визам/паспортам не приостанавливается?

Ocean of Dreams
14-12-2023, 10:34
а разве при подаче на ВНЖ и нахождении в Фи подсчет количества дней по визам/паспортам не приостанавливается?
На усмотрение мигри. Мигри во время визита принимает решение по конкретному кейсу.
Если дадут бумагу-разрешение, где будет написано - можно находится в период рассмотрения, то пожалуйста.
Если нет, то согласно визе, паспорту по истечении срока выезд и ожидание за пределами страны.

.

kobidzeoleg
14-12-2023, 10:52
На усмотрение мигри. Мигри во время визита принимает решение по конкретному кейсу.
Если дадут бумагу-разрешение, где будет написано - можно находится в период рассмотрения, то пожалуйста.
Если нет, то согласно визе, паспорту по истечении срока выезд и ожидание за пределами страны..
а как эту бумажку могут не дать если например подаешься на территории Фи? Сразу выпишут предписание на депортацию по истечении 3 месяцев? сомневаюсь.

podikomikrulis
14-12-2023, 17:50
Если нет, то согласно визе, паспорту по истечении срока выезд и ожидание за пределами страны.

.
Я собираюсь впервые подавать по браку, на израильский паспорт. И моя задача как раз не находиться все время, пока ожидаю, в Финляндии. мне тупо не на что там несколько месяцев жить, хочу подать, выехать в Питер, где я работаю, и приезжать только на выходные, пока не получу разрешение. Сработает ли такой вариант?

SergeyD
14-12-2023, 18:15
Я собираюсь впервые подавать по браку, на израильский паспорт. И моя задача как раз не находиться все время, пока ожидаю, в Финляндии. мне тупо не на что там несколько месяцев жить, хочу подать, выехать в Питер, где я работаю, и приезжать только на выходные, пока не получу разрешение. Сработает ли такой вариант?
пока срок не выберете можно. только через эстонию.

SergeyD
19-02-2024, 23:06
А внж П кто сколько ждал после подачи? Реально 11 месяцев?

svf
20-02-2024, 10:02

У всех по разному. Я меньше суток в 2020 ждал с момента личного визита в мигри. И то из-за того, что почему-то захотели выписки со счетов посмотреть. В рез-те вечером после 19 подгрузил, утром в 9 получил смс.

Triss
20-02-2024, 10:27

У меня в конце 2022 заняло неделю после личного визита. У коллеги в начале 2023 заняло 7 месяцев. Сложно сказать почему такая разница, калькулятор на сайте обоим много писал.

SergeyD
20-02-2024, 11:54
У всех по разному. Я меньше суток в 2020 ждал с момента личного визита в мигри. И то из-за того, что почему-то захотели выписки со счетов посмотреть. В рез-те вечером после 19 подгрузил, утром в 9 получил смс.
А ты выписки не прикреплял чтоль? В хельсинском центре подавал? есть мнение что от центра тоже зависит. но кажется маловероятно что поданные заявления в рованиеми рассматривают в рованиеми а не где нибудь в общем центре

SergeyD
20-02-2024, 14:28
У меня в конце 2022 заняло неделю после личного визита. У коллеги в начале 2023 заняло 7 месяцев. Сложно сказать почему такая разница, калькулятор на сайте обоим много писал.
калькулятор это рандом. но тут вот что интересно - вы в одну и ту же точку мигри ходили или в разные?

svf
20-02-2024, 18:41
А ты выписки не прикреплял чтоль? В хельсинском центре подавал? есть мнение что от центра тоже зависит. но кажется маловероятно что поданные заявления в рованиеми рассматривают в рованиеми а не где нибудь в общем центре

Неа, их не было в требованиях. Payslip'ы были, а выписки по счетам нет. И да, подавал в Хельсинки.
Вообще, возникло ощущение, что решение принималось непосредственно на месте.

velhonakija
20-02-2024, 21:42

У нас ожидание было 9-10 месяцев: в начале апреля 2022 подались и в конце декабря 2022 получили. Но ведь уже полтора года прошло, но не думаю, что что-нибудь поменялось

SergeyD
21-02-2024, 12:04
У нас ожидание было 9-10 месяцев: в начале апреля 2022 подались и в конце декабря 2022 получили. Но ведь уже полтора года прошло, но не думаю, что что-нибудь поменялось
ого. Ну несправедливый рандом вообще от 1 дня до 10ти месяцев. как это работает - непонятно. А вы с внж специалиста подавались или с другой базы?

SergeyD
21-02-2024, 12:05
Неа, их не было в требованиях. Payslip'ы были, а выписки по счетам нет. И да, подавал в Хельсинки.
Вообще, возникло ощущение, что решение принималось непосредственно на месте.
Сейчас есть. Хотя может от базы зависит. Я так понимаю там галочки ставишь будешь не будешь прикреплять. Тип вообще можно не прикреплять но видимо не прикрепил - попросят.

и еще вопрос там как то сказано явно что супругу надо показывать только финские выписки из финских банков. А для основного заявителя не указано. типа все. Реально все показывать? Или все же все показывают только финские? Я прст хз может у меня в узбекистане есть где счет, правда без денег и без доступа к нему.

Triss
21-02-2024, 14:05
калькулятор это рандом. но тут вот что интересно - вы в одну и ту же точку мигри ходили или в разные?

В Хельсинки дело было, в одну и ту же.

Pill-girl
21-02-2024, 14:13
Кейс знакомого - примерно 2-3 месяца. Конец лета 2023. Специалист. Еще через несколько месяцев гражданство пришло. На гражданство подавал позже чем на P

velhonakija
21-02-2024, 15:15
ого. Ну несправедливый рандом вообще от 1 дня до 10ти месяцев. как это работает - непонятно. А вы с внж специалиста подавались или с другой базы?

Ага, было ВНЖ специалиста на 4 года, еще два года оставалось в запасе. Никаких правонарушений, ничего особенного.

Из особенностей - прождали после подачи четыре месяца и подались на гражданство, так что у нас было еще два года в запасе и два заявления в обработке. В итоге получили П пермит в декабре 2022 и гражданство отдельно в феврале 2023. Получается, что гражданство получили всего через 6 месяцев, быстрее, чем ПМЖ

Vasval
26-02-2024, 15:23
Огромный вопрос. Заполняю документы на новый ВНЖ, уже третий. И вот сейчас заметил. Оказывается есть вопрос о бывшем гражданстве. Он есть и в анкете на гражданство и в анкете на ВНЖ. Я не помню заполнял ли его раньше. И вообще не помню был ли такой пункт. Заполняю не в первый раз и увидел. Всегда ли он с 2019-го года был? Или я просто на него внимания не обращал...

У меня было бывшее гражданство, которое мне выдали по факту развала СССР, и где я развал СССР встретил. Я от него отказывался после и менял на российское. Помимо этого у меня было гражданство СССР, но паспорта СССР никогда не было.

И мне теперь непонятно, совершал ли я ошибку что не писал там про прошлое аннулированное гражданство (Если такой пункт вообще был в 2019м году), и совершал ли я ошибку, не упоминая, что у меня было гражданство СССР? Пункты такие в меню там есть.

Смотрю в свои старые документы пдф - нигде пункта про бывшее недействующее гражданство нет. Он есть только в веб-форме заявления.

A19
26-02-2024, 15:47
Я не помню заполнял ли его раньше
Гляньте на всякий случай https://www.suomi.fi/omat-tiedot/henkilotiedot - Kansalaisuudet и Aiemmat tiedot, может и заполняли где еще.

Vasval
26-02-2024, 16:03
Гляньте на всякий случай https://www.suomi.fi/omat-tiedot/henkilotiedot - Kansalaisuudet и Aiemmat tiedot, может и заполняли где еще.
Гражданство там только одно. Оно действительно одно. А предыдущая информация - это информация изменений в регистре. Но в данном случае я отказался от того гражданства задолго до переезда в Финляндию, поэтому и заявлялся как гражданин России, без иного гражданства. Что было тогда фактом. И на данный момент это не менялось. С точки зрения регистра населения изменений нет. И кажется, он тоже не хранит информацию о предыдущих бывших гражданствах. По крайней мере публично, либо если статус не менялся с момента регистрации.

Но, что интересно, страна рождения указана как СССР, не как республика СССР где я родился.

Vasval
27-02-2024, 23:19
Есть ли здесь хоть кто-то, у кого было бывшее гражданство? В пдф файле который выдается в конце анкеты - будет ли упоминание о former citizenship(s) или нет? Очень интересует вопрос.

Заполнял много раз, но не помню добавлял ли я раньше бывшее гражданство или нет. Возможно просто не обращал внимания на эту кнопку. Не знаю насколько это важно, может зря загоняюсь по этому вопросу.

svf
28-02-2024, 14:36
Для статистики - дочь с зятем получили сегодня Extended Permit на 4 года, первичный был на 2. Продлевали как special expert + family member, работают оба. Заняло 2,5 дня с момента подачи и оплаты на EnterFinland до прихода СМС с решением.

У фирмы есть аккаунт на enterfinlфnd, но все равно запросили для специалиста contract details, 2-3 часа это заняло дополнительно.

SergeyD
12-03-2024, 08:45
Тоже для статистики. подал ровно неделю назад анкету на П. сегодня пришло решение по всей семье кроме одного который тут родился и 4 года не отжил пока. Каму бот похоже совсем рандомные значения показывает. уфф вот и пролетели 4 года незаметно.

Asja27
12-03-2024, 12:09
Тоже для статистики. подал ровно неделю назад анкету на П. сегодня пришло решение по всей семье кроме одного который тут родился и 4 года не отжил пока. Каму бот похоже совсем рандомные значения показывает. уфф вот и пролетели 4 года незаметно.
А какой по счету Вы были в очереди у Каму бота на момент решения?

SergeyD
12-03-2024, 12:14
А какой по счету Вы были в очереди у Каму бота на момент решения?
ну я когда зааплаился был 1270, через неделю стал 1240-й. и пришло решение. У жены и первого сына было 1540, к концу недели стало 1510. и пришло решение. Кажется камубот ничего не показывает.

Asja27
12-03-2024, 12:18
ну я когда зааплаился был 1270, через неделю стал 1240-й. и пришло решение. У жены и первого сына было 1540, к концу недели стало 1510. и пришло решение. Кажется камубот ничего не показывает.

Я так и думала, что этот каму бот дает какую-то общую очередь, а внутри нее отдельные очереди и все быстрее идет.

SergeyD
12-03-2024, 12:41
Я так и думала, что этот каму бот дает какую-то общую очередь, а внутри нее отдельные очереди и все быстрее идет.
По каму боту моя очередь на гражданство за неделю выросла на 15 пунктов :lol:

Asja27
12-03-2024, 12:43
по каму боту моя очередь на гражданство за неделю выросла на 15 пунктов :lol:
Я как раз в очереди на гражданство. Моя очередь падает примерно на 20-30 пунктов каждый день. Но я все же надеюсь, что эта очередь не настоящая. Настоящая быстрее. :lady:

SergeyD
15-03-2024, 14:58
Сейчас в целевом чатике человек написал - утром подал на внж п, в обед уже было решение. По ходу по внж они действительно что то там подкрутили.

SergeyD
21-03-2024, 14:36
....И еще один получил пюсювя за 48 часов после подачи.

SergeyD
05-09-2024, 09:14
Тут закон вышел Hallituksen esitys HE 26/2024 vp
Под него ретроспективно подогнали все даже ожидающие заявления о получении ВНЖ. И вот интересно, всё же это раньше так было и просто миграционная служба вела по своему усмотрению, или все же изменения применившиеся задним числом.

Если вкратце, с первого сентября ряду категорий можно будет подавать на ВНЖ (первый) только находясь вне страны. Эти изменения касаются в том числе уже поданных заявок, но не рассмотренных.

Viktoria-kaunis
05-09-2024, 18:12
В законе есть уточнее, с какого периода действует
То что подали заявку раньше не имеет значения, если в законе что 1.9.24 он применяется ко всем внж

SergeyD
05-09-2024, 19:29
В законе есть уточнее, с какого периода действует
То что подали заявку раньше не имеет значения, если в законе что 1.9.24 он применяется ко всем внж
Я об этом выше и сказал. И это странно. Ретроспективное применение закона. Люди подавшие на бывших условиях во первых ждали во вторых банально оплатили деньги. В третьих они бы и не подавали зная что заявка непроходная.