View Full Version : Oleskelulupa,сколько ждать?
Tulilintu
14-10-2018, 17:05
полиция здесь не причем
Полиция очень даже причем. Такие решения в провинции обычно передаются именно через полицию. Полиция заказывает переводчика (на месте или по телефону) и вызывает к себе человека, получившего отрицательное решение. Основные моменты решения зачитываются и объясняются, само решение тоже, естественно, выдается на руки - под подпись с датой уведомления. Никаких скриншотов не надо, решение и так отдадут - оно предназначено для выдачи на руки. Дата передачи решения и является той датой, от которой начинается отсчет срока обжалования. Инструкции по обжалованию прилагаются на русском языке, так же указывается тот административный суд, в который следует подать апелляцию. Срок подачи апелляции - 30 дней.
Так как для полиции такие дела не приоритетные, то иногда передача решения растягивается на долгий срок, это правда. В Мигри можно попробовать позвонить/послать вопрос через электронный кабинет (так как они могут не дать никакой личной информации по телефону) или подойти, если есть недалеко их офис.
Если задавший вопрос думает, что будет обжаловать, то сразу после контакта со стороны полиции стоит связаться с местным бюро юридической помощи (oikeusaputoimisto) и заказать время к юристу для подачи апелляции.
Надо записаться на прием в мигри онлайн или прямо в полицию прийти? Муж хочет записаться, но там очередь опять на месяц.
Можете попробовать подойти с утра к открытию офиса мигри и занять живую очередь (по талончикам). По-моему живую очередь не отменили (на сто процентов не уверен), и как раз Ваш случай - вполне уважительная причина, чтобы прийти без предварительной записи.
marshako
15-10-2018, 09:28
Спасибо большое за такие подробные объяснения! Так и сделаем, подойдем завтра к открытию офиса. Если не получиться, спросим в полиции. Может быть посоветуете тоже насчет апелляции, есть ли смысл подавать? Или опять подать на разрешение Б. Форум много не читала, друзей с такой проблемой нет, извините если это здесь обсуждалось, по поисковику много не нужной информации выдает.
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 09:43
Спасибо большое за такие подробные объяснения! Так и сделаем, подойдем завтра к открытию офиса. Если не получиться, спросим в полиции. Может быть посоветуете тоже насчет апелляции, есть ли смысл подавать? Или опять подать на разрешение Б. Форум много не читала, друзей с такой проблемой нет, извините если это здесь обсуждалось, по поисковику много не нужной информации выдает.
У меня не было отказов
Мое мнение на прочитаных историях
Как я поняла, если по апелляции отказ, потом департация. Не получиться подать снова на внж, только с родины
Послушайте причину отказа, если она обьективна, подавайте на В. Просто, как я поняла нельзя бесконечно подавать на внж и жить здесь, после апелляции полиция вам уже даст доки о депортации, так бы здесь можно было бы жить вечно, подавая на разные внж и получая отказы. Не рискуйте
Так же я думаю, нет смысла прям брать талон. Вроде там есть окно инфы, там можете спросить, что васм делать. И лучше не тяните с визитом, чтобы не сделали вас крайними, почему столько мес не пришли за решением.. а то нарветесь на депортацию и каренисию
Лично после отказа переподавал на ВНЖ с положительным результатом. В первый раз отказывали из-за того, что работодатель не отреагировал на запрос обо мне из ТЕ, о чём мне обьяснили в полиции, когда выдавали отказ.
Удачи!
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 10:54
Лично после отказа переподавал на ВНЖ с положительным результатом. В первый раз отказывали из-за того, что работодатель не отреагировал на запрос обо мне из ТЕ, о чём мне обьяснили в полиции, когда выдавали отказ.
Удачи!
Согласна, нужно послушать причину отказа
Но повашим сообщениям, я поняла, что вы знаете ее. Если ее нельзя устранить, подавайтесь заново на В
А почему вам могут выдать В, если отказали в А? Временный контракт?
Если причина другая, то и В могут не дать. Будьте к этому готовы. Например я поняла, что работа в уборке. Отказ может быть например, что здесь достаточно работкюников в этой сфере, и не нужны извне. Если причина будет такая, то отказ и по В будет
marshako
15-10-2018, 11:18
Нет, мы не знаем причину отказа, наоборот, удивлены, что не дали... Контракт постоянный - уборщик на стройке (может из-за рода деятельности?но все мои знакомые по уборке получили)Работает уже без перерыва три года с лишним, до этого жил по Б по воссоединению со мной - я студент-медик. Сразу не подал, потому что мы думали переезжать , по окончанию моей учебы, сейчас хотим остаться.
Он может получить Б либо по воссоединению со мной, я все еще имею учебную визу, либо на основании работы, тк контракт не временный.
Спасибо вам)))
Подают на временную лупу, при подаче заявления не указывается А или В, это уже мигри решает на основании длительности контракта, наличия образования, суммы уже прожитого по внж, т.е. например после 2 годичных луп по В на основании 2х контрактов по 1 году следующая лупа будет уже А, даже если 3й контракт тоже на год.
Всю поднаготную вашей ситуации не видно, поэтому тяжело судить по какой причине отказ, чаще всего недостаточность дохода и переизбыток местных работников в данной сфере.
Опять-таки гадать можно сколько угодно, сходите в мигри.
з.ы. Если вы студент, а ваш муж рабочий, то я полагаю, при подаче им на внж заработок и расходы считаются на Вас двоих, т.е. минималка д.б. на двоих, а не одного. Могу и ошибаться, это из того, что на поверхности.
з.ы.2 За 3 года мог бы уже и образование получить и тогда бы было сильно легче.
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 11:31
Нет, мы не знаем причину отказа, наоборот, удивлены, что не дали... Контракт постоянный - уборщик на стройке (может из-за рода деятельности?но все мои знакомые по уборке получили)Работает уже без перерыва три года с лишним, до этого жил по Б по воссоединению со мной - я студент-медик. Сразу не подал, потому что мы думали переезжать , по окончанию моей учебы, сейчас хотим остаться.
Он может получить Б либо по воссоединению со мной, я все еще имею учебную визу, либо на основании работы, тк контракт не временный.
Спасибо вам)))
Возможно, что по уборке не дают.
Если из россии , то на такую работу внж не получить, тк переизбыток раб.силы в Фи Могли измениться инструкции в мигри
Тогда на воссоединение подавайте
Если будет отказ, по озвученной мной ситуации, на апелляцию не подавайте, а сразу на воссоединение
Возможно, что по уборке не дают.
Если из россии , то на такую работу внж не получить, тк переизбыток раб.силы в Фи Могли измениться инструкции в мигри
Тогда на воссоединение подавайте
Если будет отказ, по озвученной мной ситуации, на апелляцию не подавайте, а сразу на воссоединение
В такой ситуации бывает отказ БЕЗ объяснения причин. Опыт 13-14 годов.
marshako
15-10-2018, 11:42
Спасибо огромное за ответы еще раз завтра посмотрим, напишу причину, может потом кому то пригодиться.
Да, образование мог бы получить, но сложно и работать и учиться, когда уже один студент. Я показываю деньги на себя и 2 детей на весь год, когда получаю студенческий пермит, поэтому его зарплата только на него считается.
Забыла сказать, что уже один раз он подавался на Б без меня, визу дали на год. То есть два года он подавался по воссоединению, год на Б и вот в том году еще раз на постоянную, которую рассматривали аж с мая 2017 по август 2018...
Никаких льгот кроме детей мы не имеем, тратим свои деньги с России, то есть вполне независимы. Есть свое жилье, квартира, но он ее не указал при подаче.
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 11:43
В такой ситуации бывает отказ БЕЗ объяснения причин. Опыт 13-14 годов.
Возможно
У меня не было отказов, просто знаю, что при отказе должны быть ссылки на законы - параграфы
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 11:45
Спасибо огромное за ответы еще раз завтра посмотрим, напишу причину, может потом кому то пригодиться.
Да, образование мог бы получить, но сложно и работать и учиться, когда уже один студент. Я показываю деньги на себя и 2 детей на весь год, когда получаю студенческий пермит, поэтому его зарплата только на него считается.
Забыла сказать, что уже один раз он подавался на Б без меня, визу дали на год. То есть два года он подавался по воссоединению, год на Б и вот в том году еще раз на постоянную, которую рассматривали аж с мая 2017 по август 2018...
Никаких льгот кроме детей мы не имеем, тратим свои деньги с России, то есть вполне независимы. Есть свое жилье, квартира, но он ее не указал при подаче.
За последние время могли внести изменения в мигри
Поэтому он может получить по воссоединению, у вас когда заканчивается учеба?
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 11:46
Вы медик учитесь на финском? Он у вас свободный? Если да, то здесь медики хорошо зарабатывают, если вас возьмут . Если нет переизбытка имеено по вашему направлению
Если вы учитесь на англ..работу вам здесь по спец.не найти((
т.к. юридически вы - семья, могут считать и не только на него, но и на Вас и как выясняется на детей.
В любом случае он при подаче указывал в анкете, что есть супруга, есть дети.
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 11:53
Забыла сказать, что уже один раз он подавался на Б без меня, визу дали на год. То есть два года он подавался по воссоединению, год на Б и вот в том году еще раз на постояннуюкоторую рассматривали аж с мая 2017 по август 2018...
.
Ну не накакую постоянную он не подавал
Постоянный внж это pysyvä, прожить нужно 4г по А
Вам правильно написали выше, он подал по работе, а А или В решает мигри
У него отказ в внж по работе
marshako
15-10-2018, 11:58
Да,я учусь на английском, но есть работа в очень маленьком чисто шведском госпитале, говорю на шведском, не так чтобы уверенно, но для работы хватает. Мне обещали работу после учебы ( я медсестра), и здесь и даже в Швеции (в какой то глуши, правда, где оч сильно не хватает медсестер). Работала летом на полную ставку, примерно 2300-2400 выходит, не думаю что это много. Муж, конечно меньше получает, где то 1600. Конечно будет сложно с доходами, после учебы, мне осталось ровно полтора года.
По моим сведениям у медсестер проблем остаться нет а вот как с супругами, не знаю... Неожиданно проблема свалилась - я была уверена в положительном решении а тут бах - и суровая реальность.
marshako
15-10-2018, 12:01
Ну не накакую постоянную он не подавал
Постоянный внж это pysyvä, прожить нужно 4г по А
Вам правильно написали выше, он подал по работе, а А или В решает мигри
У него отказ в внж по работе
А, теперь поняла, спасибо. Я немного ошибалась, значит. Просто пока это меня не касалось, я постоянно переподавала на Б по учебе, и так как до А мне далеко, видно не совсем поняла, спасибо!
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 12:44
Да,я учусь на английском, но есть работа в очень маленьком чисто шведском госпитале, говорю на шведском, не так чтобы уверенно, но для работы хватает. Мне обещали работу после учебы ( я медсестра), и здесь и даже в Швеции (в какой то глуши, правда, где оч сильно не хватает медсестер). Работала летом на полную ставку, примерно 2300-2400 выходит, не думаю что это много. Муж, конечно меньше получает, где то 1600. Конечно будет сложно с доходами, после учебы, мне осталось ровно полтора года.
По моим сведениям у медсестер проблем остаться нет а вот как с супругами, не знаю... Неожиданно проблема свалилась - я была уверена в положительном решении а тут бах - и суровая реальность.
Вы не врач, понятно
Без языка ваши шансы на работу сокращаются, учите финский, у аас еще 1.5 лет
Думаю по воссоединению проблем не будет, вам нужно только положить деньги на счет
А так да, ваша профессия востребована
Вам нужен общий доход потом 2800 чистыми на всех, если не поднимут
Здравствуйте, по тематике вопрос мой подойдет..
Подскажите, пожалуйста, кто подавался этим летом на рабочую первую (сельское хоз=во)..сколько рассматривает мигри заявку (то что на сайте указано до 4 месяцев, неужели не точная информация?пока второй мес подходит к завершению). район Турку..Спасибо!
пс у мужа виза А.. :lamo: :hb:
marshako
18-10-2018, 23:14
Кому интересно, я отпишусь о развитии событий. пришли, как и советовали форумчане, утром по талончику без времени. Рассказали, что муж ждет 1,5 года и уже на сайте написано, что решение принято. Сотрудник мигри ответил, что нужно ждать, когда с ним свяжутся, как и написано в личном кабинете.... Больше она сама ничего сказать не может, так как не видит результат. Сказала, что ждать теперь надо долго и что это не обязательно отказ (хотя, может, это просто вежливость). Вот такие дела. В общем, ничего мы опять не узнали
Nataly A
18-10-2018, 23:50
Кому интересно - знакомые тоже ждут 17 месяцев, по телефону мигри говорят:
...«Ждите, от службы занятости заключение положительное уже давно есть, к вам никаких вопросов нет, просто большая очередь, много заявок»...
.
Viktoria-kaunis
19-10-2018, 00:16
Кому интересно, я отпишусь о развитии событий. пришли, как и советовали форумчане, утром по талончику без времени. Рассказали, что муж ждет 1,5 года и уже на сайте написано, что решение принято. Сотрудник мигри ответил, что нужно ждать, когда с ним свяжутся, как и написано в личном кабинете.... Больше она сама ничего сказать не может, так как не видит результат. Сказала, что ждать теперь надо долго и что это не обязательно отказ (хотя, может, это просто вежливость). Вот такие дела. В общем, ничего мы опять не узнали
Отказ
Когда дают, в течении нескольких дней приходит карточка
Кому интересно - знакомые тоже ждут 17 месяцев, по телефону мигри говорят:
...«Ждите, от службы занятости заключение положительное уже давно есть, к вам никаких вопросов нет, просто большая очередь, много заявок»...
.
Это первую так долго ждут или продление?
Ну по крайней мере теперь мы точно знаем, что можно прийти в мигри и спокойно поговорить с ними не по телефону.
Скажу, что мне кажется странным в вашем случае. Я, когда подавал последний раз на визу (менее полугода назад), то когда мне на сайте написали, что решение есть, то там же на сайте можно было нажать на что-то и скачать текст этого решения в pdf. Странно, почему у Вас нет такой возможности... Правда у меня виза для researchers, там очереди меньше, и, возможно, другая процедура рассмотрения...
Nataly A
19-10-2018, 11:18
Это первую так долго ждут или продление?
Это продление A (на сайте онлайн информацию не посмотреть, документы подавали лично)
.
Это продление A (на сайте онлайн информацию не посмотреть, документы подавали лично)
.
Основание работа, я так понимаю? Это конечно жесть, 17 месяцев, (
marshako
24-10-2018, 20:00
Пока я была в отъезде, мужу позвонили и сообщили , что можно прийти. Буквально вчера, уму сказали, что отказ из-за того, что не было доп доков от фирмы-работодателя, они не ответили мигри. Сказали, что нужно подать на апелляцию, у него хорошие шансы.
Так что, все как по сценарию, что вы мне отвечали выше. Спасибо, кто откликнулся!!!!
Значит лучше подать на апелляцию, если сказали, что шансы хорошиe? Начальнику он звонил, тот сказал, что позвонит в мигри, так как был в отпуске и запоздал с бумагами. В это, я , не очень верю, но уж как есть.
Tulilintu
24-10-2018, 20:08
Если просто не донесли необходимые документы, но есть шансы их получить (что уж там хотели), то обязательно стоит подать на апелляцию. Особенно, если проходите по доходам. Если уже было предыдущее разрешение на проживание, то можно работать в период рассмотрения апелляции. Удачи! Отслеживайте сроки подачи апелляции, их нельзя нарушать. Если все документы собрать не удалось к указанному сроку, то надо подать в срок саму жалобу, а оставшиеся документы приложить к делу по мере их появления + свежие расчетные листы зп. Апелляцию рассматривают тоже довольно долго, поэтому какое-то время в запасе будет.
Лучше действовать через адвоката. Не зная языка и законодательства, можно сделать какую-нибудь глупую, формальную ошибку, которая сведет усилия к нулю.
Viktoria-kaunis
24-10-2018, 20:36
Если просто не донесли необходимые документы, но есть шансы их получить (что уж там хотели), то обязательно стоит подать на апелляцию. Особенно, если проходите по доходам. Если уже было предыдущее разрешение на проживание, то можно работать в период рассмотрения апелляции. Удачи! Отслеживайте сроки подачи апелляции, их нельзя нарушать. Если все документы собрать не удалось к указанному сроку, то надо подать в срок саму жалобу, а оставшиеся документы приложить к делу по мере их появления + свежие расчетные листы зп. Апелляцию рассматривают тоже довольно долго, поэтому какое-то время в запасе будет.
Лучше действовать через адвоката. Не зная языка и законодательства, можно сделать какую-нибудь глупую, формальную ошибку, которая сведет усилия к нулю.
Можно вам вопрос?
А вот если по апелляции будет отказ, потом 100% депортация?
Подать на новый внж только с родины??
Viktoria-kaunis
24-10-2018, 20:37
Можно вам вопрос?
Просто если так, автору нужно подавать на воссоединение, только деньги на счет положите
Tulilintu
24-10-2018, 20:52
Можно вам вопрос?
Можно подать запрос о получении разрешения на обжалование в Верховный административный суд. Плохо в этой ситуации то, что после решения административного суда требование покинуть страну получает законную силу и дает полиции возможность его исполнить. Но и в этой ситуации можно подать заявление о приостановлении решения о выдворении из страны. Ответ именно по этой части решения приходит быстро, за пару дней (да или нет). Решение о том, дает ли ВАС разрешение на обжалование, приходит чуть позднее. Если решение о выдворении не приостанавливается, то лучше договариваться с полицией мирным путем. Вообще решение вопроса мирным путем сократит возможность получения запрета на въезд в шенген и прочие проблемы.
Хоть это и входит в полномочия полиции, ей меньше всего хочется без явной необходимости кого-то искать, хватать и насильно тащить к границе. Они абсолютно адекватно реагируют на обещание собрать вещи за две недели и выехать своими силами, без принудительных действий. По большей части так и получается (я не имею в виду беженцев). И тогда обходится без особых последствий.
Но адвоката на этой стадии хорошо иметь, адвокат же и подаст жалобу, если будет дано разрешение. Ждать в Ф. или на родине - зависит от того, было ли приостановлено решение о выдворении. То же и в отношении того, где подавать на новый внж.
Viktoria-kaunis
24-10-2018, 21:07
Тогда автору проще подать на воссоединение, если деньги есть В получит100%, у него и по работе В был. Так что нет смысла рисковать
marshako
24-10-2018, 21:26
Спасибо вам всем большое!
Как я уже писал выше, меня была на 100% такая же ситуация, я подал всё необходимое, а вот работодатель на запрос не ответил. Звонил в мигри, объяснял ситуацию, спросил, что можно ли подать так же, работодателя предупредил, чтобы на этот раз не пропустил письмо (+начальство ему по голове настучало за это) - ответили можно, что я и сделал и получил положительное решение. В случае с апелляцией это всё дело стоило бы дороже и тянулось бы дольше и честно говоря не знал как с апелляцией действовать конкретно по шагам.
Повторюсь, так было лично у меня. А вам удачи в решении вопроса.
Как я уже писал выше, меня была на 100% такая же ситуация, я подал всё необходимое, а вот работодатель на запрос не ответил. Звонил в мигри, объяснял ситуацию, спросил, что можно ли подать так же, работодателя предупредил, чтобы на этот раз не пропустил письмо (+начальство ему по голове настучало за это) - ответили можно, что я и сделал и получил положительное решение. В случае с апелляцией это всё дело стоило бы дороже и тянулось бы дольше и честно говоря не знал как с апелляцией действовать конкретно по шагам.
А какое у работадателя начальство которое может ему по голове настучать? Работадатель ведь сам себе начальсьво.
А какое у работадателя начальство которое может ему по голове настучать? Работадатель ведь сам себе начальсьво.
Компания - финская дочка более крупного образования. Вот так.
Viktoria-kaunis
25-10-2018, 10:12
У вас ситуация другая, вы специалист
А здесь работа в уборке, просто я не знаю ничего об изменениях в мигри, Но они вполне могут отказать, тк здесь много безработных в этой отрасли
Я уверена, что100% только воссоедениться со студентом
Тем более он ничего не теряет, у него никогда не было внжА
marshako
26-10-2018, 23:45
У вас ситуация другая, вы специалист
А здесь работа в уборке, просто я не знаю ничего об изменениях в мигри, Но они вполне могут отказать, тк здесь много безработных в этой отрасли
Я уверена, что100% только воссоедениться со студентом
Тем более он ничего не теряет, у него никогда не было внжА
Да, мы так и решили, что воссоединение и надежнее, быстрее, да к тому же и стоит меньше... А пока мы ждем очереди га подачу, возник вопрос, что будет с этими 1,5 годом времени, что он ждал? Разрешение Б? или это никак в зачет не идет?
Он хочет опять воссоединиться со мной получить Б и потом опять сразу подать на А, если ему, конечно разрешат так сделать. Потому что в случае апелляции ждать опять год, я узнавала. А он уже два года не выезжал никуда, это тоже на нервы действует.
Начальник, кстати, тоже извиняется, говорит что позвонит в мигри, но там уже он ничего решить не сможет, решение принято.
Спасибо вам всем за подсказки, очень полезная информация! Благодарны очень форуму и отзывчивым форумчанам
Tulilintu
27-10-2018, 08:37
Я подумала, что в этой ситуации, возможно, надо все равно подать жалобу. На выезд ведь дали 30 дней. Решение вступит в законную силу и полиция сможет его выполнить. Не факт, что поданные документы на воссоединение помогут. Будут настаивать на ожидании решения на родине. Только жалоба в адм суд приостановит выполнение решения о выдворении и позволит продолжить работу. Сейчас ситуация такова, что права работать и находиться в Финляндии нет.
Параллельно можно подать и документы о воссоединении. Мигри увидит оба заявления. Возможно даже, что все зависнет до решения адм суда. Два разных решения по одному человеку не принять, поэтому будут ждать.
Viktoria-kaunis
27-10-2018, 09:15
Да, мы так и решили, что воссоединение и надежнее, быстрее, да к тому же и стоит меньше... А пока мы ждем очереди га подачу, возник вопрос, что будет с этими 1,5 годом времени, что он ждал? Разрешение Б? или это никак в зачет не идет?
Он хочет опять воссоединиться со мной получить Б и потом опять сразу подать на А, если ему, конечно разрешат так сделать. Потому что в случае апелляции ждать опять год, я узнавала. А он уже два года не выезжал никуда, это тоже на нервы действует.
Начальник, кстати, тоже извиняется, говорит что позвонит в мигри, но там уже он ничего решить не сможет, решение принято.
Спасибо вам всем за подсказки, очень полезная информация! Благодарны очень форуму и отзывчивым форумчанам
Вам же уже обьясняли , что на А подать невозможно
Вы падапте еа рабочую внж, и мигри решает какую даст А или Б
Viktoria-kaunis
27-10-2018, 09:17
Я подумала, что в этой ситуации, возможно, надо все равно подать жалобу. На выезд ведь дали 30 дней. Решение вступит в законную силу и полиция сможет его выполнить. Не факт, что поданные документы на воссоединение помогут. Будут настаивать на ожидании решения на родине. Только жалоба в адм суд приостановит выполнение решения о выдворении и позволит продолжить работу. Сейчас ситуация такова, что права работать и находиться в Финляндии нет.
Параллельно можно подать и документы о воссоединении. Мигри увидит оба заявления. Возможно даже, что все зависнет до решения адм суда. Два разных решения по одному человеку не принять, поэтому будут ждать.
Я бы прислушилась к этому посту
Вообще не на форуме вам нужно искать инфу, идите к адвокату, и узнайте закон, и как вам лучше сделать
Nataly A
27-10-2018, 13:52
Если вернуться к теме “Oleskelulupa - сколько ждать?”, то проблема длительного рассмотрения, которая у некоторых уже растянута до 2-х лет я так понимаю только одна -
это невозможность посещения других стран, потому что мигри даёт на время рассмотрения свидетельство, дающее права жить, но запрещающее traveling перемещение через границу! Это конечно бред полнейший, в других европейских странах, например Германия, Франция, и других напротив такая бумажка позволяет передвижения по странам!!!
Средневековье какое-то так грубо ограничивать права людей, особенно не сидящих на шее государства - не по работе съездить, не отдохнуть !
.
Если вернуться к теме “Oleskelulupa - сколько ждать?”, то проблема длительного рассмотрения, которая у некоторых уже растянута до 2-х лет я так понимаю только одна -
это невозможность посещения других стран, потому что мигри даёт на время рассмотрения свидетельство, дающее права жить, но запрещающее traveling перемещение через границу! Это конечно бред полнейший, в других европейских странах, например Германия, Франция, и других напротив такая бумажка позволяет передвижения по странам!!!
Средневековье какое-то так грубо ограничивать права людей, особенно не сидящих на шее государства - не по работе съездить, не отдохнуть !
.
В Германии тоже не все так гладко. При продлении вида на жительство вам могут выдать временное разрешение (сроком от 1 до 3 месяцев, на усмотрение чиновника, принимающего у вас документы). Но их существует три вида. И только в одном из них нет запрета покидать страну на время рассмотрения вашего запроса на продление. Так что, как повезёт...
Здравствуйте!
Кто получал первую трудовую визу в последнее время подскажите?
Как лучше подать доки : из страны проживания или на сайте Enter Finland? Забирают ли паспорт?
Здравствуйте!
Кто получал первую трудовую визу в последнее время подскажите?
Как лучше подать доки : из страны проживания или на сайте Enter Finland? Забирают ли паспорт?
Через Enter Finland будет чуть чуть дешевле, но все равно надо будет сходит в посольство/консульство Финляндии в стране проживания чтобы удостоверить личность.
Паспорт не забирают
Через Enter Finland будет чуть чуть дешевле, но все равно надо будет сходит в посольство/консульство Финляндии в стране проживания чтобы удостоверить личность.
Паспорт не забирают
Спасибо! Это здорово. Наверное паспорт могут взять , если подавать в Финляндии? И я так понимаю, что работодатель должен не пропустить, игнорировать запросы к нему от Мигри, обязательно подтвердить своё намерение взять иностранца на работу. Но он даже не подавал объявление на Mol.fi по нашей вакансии.
@@@NANA@@@
29-10-2018, 09:34
Спасибо! Это здорово. Наверное паспорт могут взять , если подавать в Финляндии? И я так понимаю, что работодатель должен не пропустить, игнорировать запросы к нему от Мигри, обязательно подтвердить своё намерение взять иностранца на работу. Но он даже не подавал объявление на Mol.fi по нашей вакансии.
если подавать в Суоми,то не забудьте,что вы где-то должны проживать(если собираетесь ждать в Суоми).Надо естественно указать,куда вам выслать визу.
если же собираетесь подать и просто по турвизе потом приехать и получить,то опять же нужен адрес,куда выслать её.
Логичнее на адрес работодателя(если никого из знакомых нет).
Паспорт не забирают(кто вам сказал такую глупость).
Вы не правильно выразились:
не пропустить и не игнорировать запросы миг.ги,если таковые возникнут.
если подавать в Суоми,то не забудьте,что вы где-то должны проживать(если собираетесь ждать в Суоми).Надо естественно указать,куда вам выслать визу.
если же собираетесь подать и просто по турвизе потом приехать и получить,то опять же нужен адрес,куда выслать её.
Логичнее на адрес работодателя(если никого из знакомых нет).
Паспорт не забирают(кто вам сказал такую глупость).
Вы не правильно выразились:
не пропустить и не игнорировать запросы миг.ги,если таковые возникнут.
Спасибо! Паспорт забирали в 2012 г у моей жены-она ждала решение в Финляндии и была не выездная. В итоге получили отказ и совет подавать в своей стране.
У нас ВНЖ в Эстонии, не турвиза.
Сейчас пробую получить трудовую визу и не хочется ,,наступать на грабли,, и думаем сделать всё правильно.
@@@NANA@@@
29-10-2018, 11:24
Спасибо! Паспорт забирали в 2012 г у моей жены-она ждала решение в Финляндии и была не выездная. В итоге получили отказ и совет подавать в своей стране.
У нас ВНЖ в Эстонии, не турвиза.
Сейчас пробую получить трудовую визу и не хочется ,,наступать на грабли,, и думаем сделать всё правильно.
(вот как раз паспорт и забирают тогда,когда объявили об отказе.на апелляцию не подавала.забрала его на границе.
может у жителей Эстонии другие правила......
ну да ладно...)
(вот как раз паспорт и забирают тогда,когда объявили об отказе.на апелляцию не подавала.забрала его на границе.
может у жителей Эстонии другие правила......
ну да ладно...)
У меня был отказ и у меня не забирали.
Видимо забирают, когда есть какой-то "залёт"
@@@NANA@@@
29-10-2018, 12:40
У меня был отказ и у меня не забирали.
Видимо забирают, когда есть какой-то "залёт"
лично у нас не было никаких залетов(что под этим понимать не предположу даже)
лично у нас не было никаких залетов(что под этим понимать не предположу даже)
Прошу прощения за, возможно, некорректное высказывание. Просто изъятие паспорта показалось чем-то странным, реакционным, как будто в истории что-то упущено.
Прошу прощения за, возможно, некорректное высказывание. Просто изъятие паспорта показалось чем-то странным, реакционным, как будто в истории что-то упущено.
Знаю совершенно точно, что в 2011 году при подаче заявления на ВНЖ паспорт в полиции забирали сразу, потом присылали на указанный в заявлении адрес по почте с соответствующим штампом.
wHiTe_raBBit
30-10-2018, 15:00
Знаю совершенно точно, что в 2011 году при подаче заявления на ВНЖ паспорт в полиции забирали сразу, потом присылали на указанный в заявлении адрес по почте с соответствующим штампом.
в 2013 уже не забирали паспорт т.к. стали делать карточки ВНЖ, а не вклейки как раньше
Если я правильно понял, человек написал, что паспорт забрали ПОСЛЕ ОТКАЗА, а не при подаче. Причём здесь времена седой древности, когда были вклейки в паспорт? С 12го года карточки.
Если я правильно понял, человек написал, что паспорт забрали ПОСЛЕ ОТКАЗА, а не при подаче. Причём здесь времена седой древности, когда были вклейки в паспорт? С 12го года карточки.
Не после, а при приёмке документов забрали паспорт. А так как с тех пор не подавали, вот и не в курсе, что паспорт уже не забирают с 2012 г. Мы же не живём в Финляндии, а на сайте Мигри нет такой информации. Возможно, что не нашли. Спасибо за подробности, теперь есть уверенность ,что сможем пересекать Балтику по рейсовому(паспорту) документу спокойно ожидая решения по трудовой визе.
У меня забирали паспорт в 2016 при подаче на весь период рассмотрения. Каждый раз когда нужно было уехать из Финляндии, шла в полицию, писала им бумагу и забирала его назад. Как только возвращалась-отдавала обратно. Разрешение на проживание в итоге выдали, никаких проблем. ВНЖ по браку, паспорт российский.
Bender80
10-11-2018, 09:54
10 месяцев ,основание работа ,подавал в бумажном виде за пределами ЕС,но со мной получали люди которым сделали за 4 месяца на тех же основаниях,так что все индивидуально
Антонина
10-11-2018, 19:45
Жду 1 год и 3 месяца. Первая. Бизнес.
DaryaLange
13-11-2018, 23:57
Подали 29 октября этого года и сегодня пришёл положительный ответ! Через 2 недели карточка у меня.
В шоке что так быстро...
sveta_spb
14-11-2018, 12:27
Подали 29 октября этого года и сегодня пришёл положительный ответ! Через 2 недели карточка у меня.
В шоке что так быстро...
Поздравляю! Очень быстро! А Вы где подавали?
elena1984
15-11-2018, 15:48
Жду 1 год и 3 месяца. Первая. Бизнес.
Жду 1 год ровно.Вторая.Бизнес.
1 месяц эконом. развития -вердикт позитив
11 мигри :hej:
Nataly A
15-11-2018, 16:48
Жду 1 год ровно.Вторая.Бизнес.
1 месяц эконом. развития -вердикт позитив
11 мигри :hej:
Вместо того, чтобы установить регламент по срокам и чётко его придерживаться (увеличив число сотрудников например, если того требует ситуация и прочее), мигри всегда легко прикрывается невидимой заявителям «учередью»! Непрозрачность и отсутствие временного регламента говорит о качестве предоставляемых гос.услуг.
.
Жду 1 год ровно.
Это свихнуться можно. Беспредел какой-то, реально. Как людям строить планы, вкладывать деньги в состоянии неопределенности ? Нигде в ЕС такого нет. Везде есть четко оговоренный в законе об иностранцах срок рассмотрения ходатайства о предоставлении внж. От 2х мес (Балтия, Словакия, Болгария, Греция) до 6 мес (Польша, Германия, Италия и т.д.). По факту везде решение выходит раньше, край нигде не ждут. А тут - год, больше... отмазки какие-то от чиновников. Неужели нет оговоренных в законе предельных сроков рассмотрения ? Хотя, видимо логика простая - если это НЕ граждане, то и фиг с ними сами же заявление написали, пусть ждут.
Nataly A
15-11-2018, 22:05
Это свихнуться можно. Беспредел какой-то, реально. Как людям строить планы, вкладывать деньги в состоянии неопределенности ? Нигде в ЕС такого нет. Везде есть четко оговоренный в законе об иностранцах срок рассмотрения ходатайства о предоставлении внж. От 2х мес (Балтия, Словакия, Болгария, Греция) до 6 мес (Польша, Германия, Италия и т.д.). По факту везде решение выходит раньше, край нигде не ждут. А тут - год, больше... отмазки какие-то от чиновников. Неужели нет оговоренных в законе предельных сроков рассмотрения ? Хотя, видимо логика простая - если это НЕ граждане, то и фиг с ними сами же заявление написали, пусть ждут.
Потому и деградация!
В экономике сокращение периода выплат по безработице,
рост внешнего долга,
череда коррупционных скандалов,
урезание финансирования науки и резкий отток научных кадров за последние 3 года в другие страны, да и просто отток весьма существенный местных жителей (недавно были цифры в СМИ),
волна закрытия мелких и средних торговых точек, включая услуги, наиболее заметная на удалении от центра столицы и в пригородах,
сокращение автобусных междугородных сообщений,
несколько подряд демографических антирекордов за последние 2 года,
чтобы защититься от мелких жуликов/хулиганов/мошенников надежда больше на себя, чем на полицию,
торговля наркотой в школах...
...можете сами продолжить, список большой вообщем!
Р.S. Зато супер показушное выпячивание защиты прав отдельных людей. Ну и что, что в ущерб другим. Ну и что, что некоторые пенсионеры по мусорным бакам лазают. Ну и что, что у вас бизнес рушится потому что вы не можете совершать поездок по работе в другие страны, пока ваше дело пылится на полке мигри 2 года...
На вас же пиара не сделаешь «ура мы выдали продление ВНЖ всего за месяц русскому предпринимателю»... Ага прямо на первых полосах газет!
.
Ну и что, что у вас бизнес рушится потому что вы не можете совершать поездок по работе в другие страны,
Если бы я затевал внж по бизнесу, то при таких раскладах Суоми бы не рассматривал - очень дорого, очень долго и еще куча бюрократии, садо-мазо и танцы с бубном. Не понятно какие вообще плюсы оформлять внж по бизнесу в Суоми ? Тогда проще в другой стране ЕС, получить в течении двух месяцев ID карту внж , а бизнес можно вести и в Финляндии и если нужно жить можно и в Фин-ии, на то оно и ЕС, пограничного контроля нет, сколько кто и где жил проконтролировать невозможно. Если конечно в будущем на гражданство Ф-ии или на социалку не расчитываешь.
Потому и деградация!
В экономике сокращение периода выплат по безработице,
рост внешнего долга,
череда коррупционных скандалов,
урезание финансирования науки и резкий отток научных кадров за последние 3 года в другие страны, да и просто отток весьма существенный местных жителей (недавно были цифры в СМИ),
волна закрытия мелких и средних торговых точек, включая услуги, наиболее заметная на удалении от центра столицы и в пригородах,
сокращение автобусных междугородных сообщений,
несколько подряд демографических антирекордов за последние 2 года,
чтобы защититься от мелких жуликов/хулиганов/мошенников надежда больше на себя, чем на полицию,
торговля наркотой в школах...
...можете сами продолжить, список большой вообщем!
Р.С. Зато супер показушное выпячивание защиты прав отдельных людей. Ну и что, что в ущерб другим. Ну и что, что некоторые пенсионеры по мусорным бакам лазают. Ну и что, что у вас бизнес рушится потому что вы не можете совершать поездок по работе в другие страны, пока ваше дело пылится на полке мигри 2 года...
На вас же пиара не сделаешь «ура мы выдали продление ВНЖ всего за месяц русскому предпринимателю»... Ага прямо на первых полосах газет!
.
И зачем тогда получать олескелулупу при таких исходных данных? Зачем стремиться в эту страну?
Чистой воды мазохизм получается.
Зачем стремиться в эту страну?
Вопрос прозаический. Просто изначально мало кто реально изучает все нюансы и дотошно разбирается в мелочах в миграционных вопросах. что-то почитали, кто-то рассказал, а тут фирма - открывашка подвернулась ( мы вам щщасс все-все оформим, подадим, пакет документов соберем и т.д.), денежку получают и бай-бай.. А человек остается с налогообязанной фирмой, с кучей вопросов и непоняток, кругом непонятный язык и неизвестные правила. А тут еще надо бабло вкладывать в бизнес, а внж нет и оно вообще висит - никто же не мог предположить, что такой хардкюр начнется..)). Как там у классика: " и Опыт сын ошибок трудных и Гений - парадоксов друг" (с)..)))
Viktoria-kaunis
16-11-2018, 08:26
Вопрос прозаический. Просто изначально мало кто реально изучает все нюансы и дотошно разбирается в мелочах в миграционных вопросах. что-то почитали, кто-то рассказал, а тут фирма - открывашка подвернулась ( мы вам щщасс все-все оформим, подадим, пакет документов соберем и т.д.), денежку получают и бай-бай.. А человек остается с налогообязанной фирмой, с кучей вопросов и непоняток, кругом непонятный язык и неизвестные правила. А тут еще надо бабло вкладывать в бизнес, а внж нет и оно вообще висит - никто же не мог предположить, что такой хардкюр начнется..)). Как там у классика: " и Опыт сын ошибок трудных и Гений - парадоксов друг" (с)..)))
Ну это ваши ошибки
Нужно сначала во всем разобраться, потом покупать бизнес
И ясно дело язык необхтдим...и законы знать, но это нужно самому учить или оставаться на родине
Это вы заинтересованы в Фи, а не Финляндия в вас..
Ну это ваши ошибки
Речь вообще не про меня, мне внж не нужен. Это мое рассуждения на тему не более. По вашему Финляндия не заинтересована в инвесторах и налогах ??? )) а инвестор-бизнесмен , который платит деньги в финский бюджет должен униженно ждать решения чиновников годами ? )) ну-ну..
Речь вообще не про меня, мне внж не нужен. Это мое рассуждения на тему не более. По вашему Финляндия не заинтересована в инвесторах и налогах ??? )) а инвестор-бизнесмен , который платит деньги в финский бюджет должен униженно ждать решения чиновников годами ? )) ну-ну..
Для начала можно хотя бы тут посмотреть сроки рассмотрения заявления о прдлении ОЛ предпринимателю. Знать к чему надо быть готовым.
https://migri.fi/kasittelyajat?p_p_id=processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet&p_p_lifecycle=0&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_action=viewStep&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_pathUuid=c6b0e719-0345-4028-bb16-13a10ee0906a&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_stageUuid=f34fbd08-5b96-4b99-8908-ac6d713efff9&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_answerUuid=a8bc0f09-1349-4d38-bfd0-216dd233ed0b&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_selectedAnswerUuid=
А как человек собирается вести успешный бизнес в стране не изучив всех нюансов?
Какое-то время назад и заявление о гражданстве рассматривали по два года...))
А как человек собирается вести успешный бизнес в стране не изучив всех нюансов?
Какое-то время назад и заявление о гражданстве рассматривали по два года...))
Очень просто, потому что уровень "изучения" процесса безграничен и то , что казалось понятным и простым с глубиной погружения и открытия новых нюансов усложняется. Заявление о ГРАЖДАНСТВЕ и получение ВРЕМЕННОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО это абсолютно разные процедуры и юридические понятия. В ЕС ходатайство на Внж рассматривается максимум 2-3 месяца (исключения бывают, но оч.редко), но год и более как с Суоми это рекорд.
Очень просто, потому что уровень "изучения" процесса безграничен и то , что казалось понятным и простым с глубиной погружения и открытия новых нюансов усложняется. Заявление о ГРАЖДАНСТВЕ и получение ВРЕМЕННОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО это абсолютно разные процедуры и юридические понятия. В ЕС ходатайство на Внж рассматривается максимум 2-3 месяца (исключения бывают, но оч.редко), но год и более как с Суоми это рекорд.
Мне тоже местная бюрократия не всегда нравится.
Но предположу, что "процесс изучения" рентабельности и нужности для страны, недавно открытой иностранцем фирмы, тоже занимает какое-то время.
Не секрет ни для кого, что большинство таких фирмочек только шанс для переезда в страну, где "пенсионеры роются по помойкам", а "в школах продают наркотики".)
Nataly A
16-11-2018, 12:19
И зачем тогда получать олескелулупу при таких исходных данных? Зачем стремиться в эту страну?
Чистой воды мазохизм получается.
Дело в том, что как раз и не хотят ехать, и не рассматривают страну как комфортную, судят по работе чиновников мигри, и по нашим отзывам и смотрят как на пугало в связи с этим, потому что люди с деньгами и мозгами стоять не привыкли в очереди чтобы вложить свои деньги, а с таким сложным внж никто вкладываться не станет и годами ждать не будет! Бизнес нужно развивать на месте и иметь возможность передвижения.
Если кто-то считает, что налоговые доходы для страны лишние, как и новые рабочие места, то видимо эти самые чиновники вместе с некоторыми комментаторами.
А что касается языка, им лично его знать не обязательно, потом если захотят заговорят, а так могли бы как раз вас "знающих" нанять сколько их купеческой душе угодно !!!
.
Кто ж тогда все эти люди, если судя по ссылке, их сейчас в очереди больше трёх тысяч?
Nataly A
16-11-2018, 12:27
Не секрет ни для кого, что большинство таких фирмочек только шанс для переезда в страну, где "пенсионеры роются по помойкам", а "в школах продают наркотики".)[/QUOTE]
ЗАЧЕМ??? человеку у которого есть деньги ехать в некомфортную страну? Что за шанс такой? Много поверьте мест с лучшей рентабельностью и комфортной жизнью. Поэтому если предприниматель всё таки решил инвестировать и работать, надо ему не мешать хотя бы!!!
Не секрет ни для кого, что большинство таких фирмочек только шанс для переезда в страну, где "пенсионеры роются по помойкам", а "в школах продают наркотики".)
ЗАЧЕМ??? человеку у которого есть деньги ехать в некомфортную страну? Что за шанс такой? Много поверьте мест с лучшей рентабельностью и комфортной жизнью. Поэтому если предприниматель всё таки решил инвестировать и работать, надо ему не мешать хотя бы!!![/QUOTE]
Так и я про то.))
Получается, что наш спор ни о чём.
Nataly A
16-11-2018, 12:31
Кто ж тогда все эти люди, если судя по ссылке, их сейчас в очереди больше трёх тысяч?
Это наверное те, кто предполагал, что ожидание внж обычно 4 месяца и которых теперь почему-то маринует мигри 2 года, вот и накопилось за пару лет.
Это наверное те, кто предполагал, что ожидание внж обычно 4 месяца и которых теперь почему-то маринует мигри 2 года, вот и накопилось за пару лет.
На сайте сейчас ожидание для предпринимателей от 9 до13 месяцев.
4 месяца срок для обычного внж.
И ведь заявление на продление ол можно подать заранее.
Я до окончания срока действия карточки постоянки подавала где-то за месяц, зная что в этот месяц предстоит поездка.
Ещё действующую карточку в мигри возвращают. Потом, когда по почте присылают новую, то они ещё конверт оплаченный с адресом мигри вкладывают.
Старую карточку в этот конверт и возвращаешь её в мигри по почте.
Nataly A
16-11-2018, 15:18
На сайте сейчас ожидание для предпринимателей от 9 до13 месяцев.
4 месяца срок для обычного внж.
А когда на сайте было 4 месяца, по факту делали 6 месяцев.
Так что 9-13 на сайте плюс их авторский коэффициент = 1,5~2 года !!!
Ну вот разобрались наконец! Следующий рекорд 3 года?
.
Nataly A
16-11-2018, 15:34
Пока мигри по два года выматывает работающих, экономически активных предпринимателей, их коллеги по государственной службе делают вот такие прогнозы:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/statisticheskii_tsentr_kolichestvo_molodezhi_mozhet_zametno_sokratitsya/10511144
Согласно прогнозу о демографической динамике, опубликованному сегодня Статистическим центром, к 2030 году количество граждан до 15 лет составит 760 тысяч, а к 2050 году их будет уже менее 700 тысяч, если рождаемость останется на нынешнем уровне.
Последний раз такое количество молодежи в абсолютных цифрах было в конце 1870-х, однако все население Финляндии тогда не превышало двух миллионов. В 1970-х годах число молодых людей составляло более миллиона.
2018 год станет третьим подряд, когда смертность превышает рождаемость. Согласно прогнозу, эта тенденция будет продолжаться и далее, а рост населения за счет иммиграции закончится в 2035 году. После этого, как считают ученые, численность населения страны пойдет на убыль, достигнув пика в 5,62 миллиона человека. К 2050 году в Финляндии будет меньше жителей, чем сейчас.
А когда на сайте было 4 месяца, по факту делали 6 месяцев.
Так что 9-13 на сайте плюс их авторский коэффициент = 1,5~2 года !!!
Ну вот разобрались наконец! Следующий рекорд 3 года?
.
Вероятно, можно жаловаться в МВД по этому поводу.
А эмоциональные выражения про "людей с деньгами" мигри вряд ли примет во внимание.
Посчитают нужным, введут дополнительные должности. Долго создавая проекты и принимая решения.))
Против местной вековой упёртости и менталитета вряд ли стоит бороться "распальцовкой" и обличением положения в стране, куда претендуешь на проживание.
вряд ли стоит бороться "распальцовкой" и обличением положения в стране
Справедливая критика чиновничьего беспредела или не эффективной работы гос.службы стало называться "распальцовкой и обличением " ??? О майн готт.. :D
Вероятно, можно жаловаться в МВД по этому поводу.
Не можно, а нужно. Писать е-майлы каждый день, с указанием суммы налогов уплаченных вашей фирмой в финский бюджет и в стиле Глав.врача дурдома : Уважаемый Аркаша, у нас не встаёт, примите пожалуйста меры чтоб вставало..(с).
Справедливая критика чиновничьего беспредела или не эффективной работы гос.службы стало называться "распальцовкой и обличением " ??? О майн готт.. :Д
Не можно, а нужно. Писать е-майлы каждый день, с указанием суммы налогов уплаченных вашей фирмой в финский бюджет и в стиле Глав.врача дурдома : Уважаемый Аркаша, у нас не встаёт, примите пожалуйста меры чтоб вставало..(с).
Так тут "люди с деньгами" говорили, что им финский язык не нужен. А если будет нужен, то они нас "знающих" наймут и ещё спасут финскую экономику.:))
Удачи всем в скором рассмотрении ол.
пс. На самом деле, знакомо это всё. Вкупе с бесцеремонностью в выражениях и сленгом вроде "хлебало" и прочим "не встаёт".
Слово "беспредел" - классика тюремного сленга.
Пройдёт.
Вкупе с бесцеремонностью в выражениях и сленгом вроде "хлебало" и прочим "не встаёт".
Слово "беспредел" - классика тюремного сленга.
Когда сказать по существу вопроса нечего, начинают обсуждать личности, грамотность и употребляемые выражения..) Слово "беспредел" обычное литературное слова из русского языка ,словарик посмотрите, а то слэнг мерещиться. Если вас от слова "встает" волнение охватывает, так это хорошо, есть еще порох..)) Хотя по тексту имелось ввиду совершенно не то, о чем вам померещилось... :thumbup:
Когда сказать по существу вопроса нечего, начинают обсуждать личности, грамотность и употребляемые выражения..) Слово "беспредел" обычное литературное слова из русского языка ,словарик посмотрите, а то слэнг мерещиться. Если вас от слова "встает" волнение охватывает, так это хорошо, есть еще порох..)) Хотя по тексту имелось ввиду совершенно не то, о чем вам померещилось... :thumbup:
https://ru.wikiquote.org/wiki/Беспредел
"Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий» (например, опускание заключённого без достаточных к тому оснований). Формулировка получила распространение в массовой культуре (в основном СССР) с начала 1990-х годов. "
В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий»
Считайте как вам нравится, это ваше личное интимное дело и взгляд. В русский язык очень живой и меняющийся.
Каждый ищет в словах знакомый себе смысл, читаем официальную "академическую" версию :
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/277296 :xdaisy:
Каждый ищет в словах знакомый себе смысл, читаем официальную "академическую" версию :
хттпс://диц.ацадемиц.ру/диц.нсф/огегова/277296
Да и ладно.
Когда с трибун начали это слово говорить, то оно сразу приобрело официальную академическую версию.))))
Улыбнули, и Вы, наверное, ещё совсем молоды. Что здорово, на самом деле.)
Как насчёт "хлебало"?
Как насчёт "хлебало"?
Вашего я не видел, объективно сказать не могу. Или вы что имели ввиду ? :insane:
Вы, наверное, ещё совсем молоды. Что здорово, на самом деле.)
Да, еще могу передвигаться без рамки, наверняка моложе вас, что тоже здорово на самом деле..)) :xbanan:
Вашего я не видел, объективно сказать не могу. Или вы что имели ввиду ? :insane:
Да, еще могу передвигаться без рамки, наверняка моложе вас, что тоже здорово на самом деле..)) :xbanan:
Я начинаю понимать Мигри. Сколько ж они всего насмотрелись и наслушались…
Приезжает всякое быдло.
Всего доброго Вам.
Приезжает всякое быдло.
Не надо так думать себе, вы еще настоящего быдла не видели.
И вам не хворать.
Не надо так думать себе, вы еще настоящего быдла не видели.
И вам не хворать.
Ну и славно, если я ошиблась.)
Я видела и слышала в мигри, пока ждала своей очереди на обновление постоянки, людей с юга.
Одежда у женщин псевдоевропейская, мужчины с дорогими телефонами, их разговоры...
И как-то они мне вспомнились в этой теме. Очень по-своему похожи, и с такими же претензиями.
пс.Вы уже ездили в Россию по выясненному алгоритму?
ппс. зафлудили тему.(
:))
Вы уже ездили в Россию по выясненному алгоритму?
Нет еще. Сначала надо машину купить. На лыжах не пропускают. (гм..) :)
Пардон мадам, вы не обижайтесь , на самом деле все мной в ваш адрес написано с долей юмора и сарказма. И совершенно не с целью вас обидеть. :rose3:
Нет еще. Сначала надо машину купить. На лыжах не пропускают. (гм..) :)
Пардон мадам, вы не обижайтесь , на самом деле все мной в ваш адрес написано с долей юмора и сарказма. И совершенно не с целью вас обидеть. :росе3:
Ясно.
То есть у Вас ещё нет той машины на номерах ЕС на которой Вы хотите проехать через российскую таможню вкупе с российским паспортом, полученным три года назад в Питере и с задумкой оформить визу в Ваш финский паспорт?
И про "хлебало" Вы тоже не писали?
Вам тоже пардон.)
пс. пятница и зафлудили.
ппс. просьба к модераторам убрать лишнее из темы.))
И про "хлебало" Вы тоже не писали?
Злюка. :hb:
Но мне нравится это слово за концентрацию смысла и дипломатичность. Как-то работая в англоязычной среде мы принесли тортик и как мотиватор для его немедленного и коллективного поедания мы перевели на английский эту , без сомнения бессмертную народную фразу : "В большой семье @хлеблом@ не щелкай". Есстно нецензурное слово пришлось заменить на невинно-юмористическое "хлебалом" Надо сказать его смысл был понят сразу, потом минут пять все содрагались от смеха, есть не могли... И ничего в нем нет такого страшного, глагол "хлебать" сама невинность а орган которым ..этосамое так и называется.. Шютка юмора. :D
То есть у Вас ещё нет той машины на номерах ЕС
Все есть, но не та , которую бы я хотел... или на которой бы я хотел...хм.. :bebebe:
Nataly A
17-11-2018, 07:16
«Вероятно, можно жаловаться в МВД по этому поводу.»
.........По этому поводу надо жаловаться в Прокуратуру и Уполомоченному по правам человека!
«А эмоциональные выражения про "людей с деньгами" мигри вряд ли примет во внимание.
Посчитают нужным, введут дополнительные должности. Долго создавая проекты и принимая решения.))»
..........Это гоп-стоп: посчитаю нужным - заплачу налоги !?
«Против местной вековой упёртости и менталитета вряд ли стоит бороться "распальцовкой" и обличением положения в стране, куда претендуешь на проживание.
..........На проживание в первую очередь должна ПРЕТЕНДОВАТЬ СТРАНА, ЗАСЛУЖИВАЮЩАЯ того, чтобы к ним приехали мудрые люди со знаниями, деньгами и семьями, и только у комфортных стран есть шанс, что их выберут! Поэтому не ставьте телегу впереди лошади! Мигри и так уже всех распугало на годы вперёд, им ещё оправдываться перед потомками, почему они так поступили.
..........Житель Суоми (бывший) - русский миллиардер, создатель Теллеграм, ВКонтакте уехал год назад из Финляндии со всей командой, сказав о некомфортности и небезопасность ведения бизнеса.
..........Ну и что, что Финляндия теряет миллионы евро, нам же важно чтобы чиновник Мигри в носу поковырял, мы же «подождём» три года...я прям представляю как какой нибудь из России, Украины, США, Индии и т.д. талантливый типа Стив Джобс или Илон Маск приезжает в Финляндию с желанием организовать бизнес, которому естественно нужны документы для проживания, а тут Мигри чиновники - «привет желающий на халяву пожить в Суоми, а ну как мы три года кофейку погоняем...» А он такой: «Ну у меня же конференция в Абу Даби, выставка в Париже и запуск спутника в Тихом океане», а они ему: «Вот тебе справка, сиди тут и через границу Суоми передвигаться не можешь, а мы будем думать три года, пока в соседнем маркете печенье не закончиться...»
»
.
»
.
Я могу только ещё раз повторить..
Пройдёт у Вас со временем всё это, вроде: русские спасли, освободили от шведов, дали свободу.. и т.д.
И прочие реплики в духе КВН с российских каналов.
Если, конечно, будете в дальнейшем жить в этой стране.
Ничего плохого, но Ваша азартность слегка наивна.
Хотя, "все там были" когда-то.
Посмотрят/послушают эти вами называемые "госуслуги".., скажут/подумают: "разница в культуре" и продолжат делать всё своим чередом.
Имхо, но мигри, как и полиция не госуслуги, а надзорные органы.
Сейчас разговаривала со своим финским родственником на тему последних обсуждений.
Его первый вопрос был: А зачем эти люди приехали в Финляндию?
Почему они хотят остаться здесь?
prizivnik
18-11-2018, 07:49
народ подскажите ответ или хотя бы порассуждать.есть молодой человек.есть пюсевя и работа... и улосотто...собирается жениться на девушке из России.Для надежности как считаете лучше поступить-женится и подать на воссоединение.Тогда вопрос-как считают доход достаточный.если учитывать вычеты(по улосотто) не будут -то 1800 есть,после уплаты налога, но после вычета улосотто конечно чистыми на руках меньше уже. такой вариант не прокатит??? и второй в голову лезет-подать вначале на гражданство..дождаться его,если дадут и потом жениться.вопрос-дадут ли гражданство,если долг еще не погашен,но платится? ну и третий вариант-жениться и подать на гражданство,а потом на воссоединение.как в этом разобраться? или из за улосотто ничего не светит?
Tulilintu
18-11-2018, 08:06
Смотря из-за чего идет принудтельное взыскание. Если алименты, штрафы, налоги и пр публично-правовые сборы, то это будет препятствием для получения гражданства. Тогда на этот вариант просто нельзя рассчитывать до полного погашения таких долгов. Если гражданства нет, то должен быть доход...
Ответить на вопрос можно, только зная, за счет чего образовался долг.
prizivnik
18-11-2018, 08:23
Смотря из-за чего идет принудтельное взыскание. Если алименты, штрафы, налоги и пр публично-правовые сборы, то это будет препятствием для получения гражданства. Тогда на этот вариант просто нельзя рассчитывать до полного погашения таких долгов. Если гражданства нет, то должен быть доход...
Ответить на вопрос можно, только зная, за счет чего образовался долг.
обычные по глупости и молодости кредиты потребительские и проценты дикие. потерял работу и не смог оплачивать.наростали как грибы проценты и посыпалось все в улосотто.тысячи 2или 3 всего было взято,а работы не стало ну и насчитали потом тысяч 8 вышло.грабители конечно.
Tulilintu
18-11-2018, 08:49
Потребительские кредиты не должны учитываться. Лучше всего, если попробует подать на гражданство - тогда избежит необходимости доказывать уровень доходов. Но стоит внимательно просмотреть список всех долгов. Если среди них есть штрафы, налоги, то их надо заплатить в первую очередь, самостоятельно, помимо того, что снимается принудительно. То есть, по виитенумеро именно этих долгов. В такой ситуации люди часто запускают и другие платежи, опускают руки. Даже не обращают внимание на то, что среди тысяч евро затесался штрафик на 80 евро, например, который и будет препятствием к получению гражданства.
Nataly A
18-11-2018, 09:16
Сейчас разговаривала со своим финским родственником на тему последних обсуждений.
Его первый вопрос был: А зачем эти люди приехали в Финляндию?
Почему они хотят остаться здесь?
Успокойте финского родственника -
во-первых все кто мог уже уехал либо активно пытаются, это люди науки (я лично знаю несколько научных работников, которых расхватали университеты других европейских стран), успешные предприниматели (примеров масса, один из них выше), а так же финские граждане по статистике около 20 тысяч уезжает в год!!!
во-вторых НИКТО из успешных предприимчивых людей УЖЕ НЕ ПРИЕДЕТ, финны своего добились! Посмотрите-ка, кстати сколько за два года приехало по новой программе стартапов? НОЛЬ! Большой мыльный пузырь.
УСПЕШНЫЕ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ !
Передайте своему родственнику и это пожалуйста, пусть порадуется.
Эти обсуждения надо обязательно сохранить для потомков, они оценят, было бы хорошо ещё конкретные фамилии, чтобы знали кого "благодарить".
.
Успокойте финского родственника -
во-первых все кто мог уже уехал либо активно пытаются, это люди науки (я лично знаю несколько научных работников, которых расхватали университеты других европейских стран), успешные предприниматели (примеров масса, один из них выше), а так же финские граждане по статистике около 20 тысяч уезжает в год!!!
во-вторых НИКТО из успешных предприимчивых людей УЖЕ НЕ ПРИЕДЕТ, финны своего добились! Посмотрите-ка, кстати сколько за два года приехало по новой программе стартапов? НОЛЬ! Большой мыльный пузырь.
УСПЕШНЫЕ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ !
Передайте своему родственнику и это пожалуйста, пусть порадуется.
Эти обсуждения надо обязательно сохранить для потомков, они оценят, было бы хорошо ещё конкретные фамилии, чтобы знали кого "благодарить".
.
У Вас какая-то своя логика. Почему Вы вообще решили, что мой родственник этому рад?
Почему Вы решили, что я довольна местной бюрократией?
Уж извините, но "слишком Вы азартны, Парамоша". Не принято тут решать дела на повышенных тонах.
prizivnik
18-11-2018, 12:37
Потребительские кредиты не должны учитываться. Лучше всего, если попробует подать на гражданство - тогда избежит необходимости доказывать уровень доходов. Но стоит внимательно просмотреть список всех долгов. Если среди них есть штрафы, налоги, то их надо заплатить в первую очередь, самостоятельно, помимо того, что снимается принудительно. То есть, по виитенумеро именно этих долгов. В такой ситуации люди часто запускают и другие платежи, опускают руки. Даже не обращают внимание на то, что среди тысяч евро затесался штрафик на 80 евро, например, который и будет препятствием к получению гражданства.
спасибо.скажу-пусть перепроверит.а если штрафов нет,значит смело можно подать на гражданство? и еще-как вы считаете-расписаться все же лучше после получения гражданства? это влияет как то если распишуться до подачи на гражданство.семейное положение будет ли влиять?
пельмешка
18-11-2018, 14:06
спасибо.скажу-пусть перепроверит.а если штрафов нет,значит смело можно подать на гражданство? и еще-как вы считаете-расписаться все же лучше после получения гражданства? это влияет как то если распишуться до подачи на гражданство.семейное положение будет ли влиять?
Знаю лично девушку, которой отказали в гражданстве, указав,что подать можно после снятия меркинто , за долги.
prizivnik
18-11-2018, 15:19
Знаю лично девушку, которой отказали в гражданстве, указав,что подать можно после снятия меркинто , за долги.
мерки убирают вроде, только спустя 5 лет после выплаты долгов.
Tulilintu
18-11-2018, 18:27
https://migri.fi/maksujen-maksaminen
Перечислены те виды долгов, которые влияют на гражданство. Если есть всякие неоплаченные счета за поликлинику и пр, то это влияет тоже. То есть, любые счета, выставленные муниципальными или госучерждениями, и остальное по списку. Возможно, по ним действительно надо дождаться снятия отметки (сейчас 2 года после погашения. Требуют изменения закона таким образом, чтобы отметка снималась сразу после погашения. Вполне возможно, что введут).
Имхо, совершенно все равно, когда будет заключен брак. Никак семейное положение на получение гражданства не влияет.
Вопрос по теме. Какой сейчас фактический срок ожидания Työntekijän oleskelulupa? Есть люди которые недавно получили? Сколько ждали?
wHiTe_raBBit
20-11-2018, 13:27
..........Ну и что, что Финляндия теряет миллионы евро, нам же важно чтобы чиновник Мигри в носу поковырял, мы же «подождём» три года...я прям представляю как какой нибудь из России, Украины, США, Индии и т.д. талантливый типа Стив Джобс или Илон Маск приезжает в Финляндию с желанием организовать бизнес, которому естественно нужны документы для проживания, а тут Мигри чиновники - «привет желающий на халяву пожить в Суоми, а ну как мы три года кофейку погоняем...» А он такой: «Ну у меня же конференция в Абу Даби, выставка в Париже и запуск спутника в Тихом океане», а они ему: «Вот тебе справка, сиди тут и через границу Суоми передвигаться не можешь, а мы будем думать три года, пока в соседнем маркете печенье не закончиться...»
пока в соседнем маркете печенье не закончиться :) :)
sova_sanguinic
21-11-2018, 20:11
у меня было так .
1. регистрация брака в Финляндии
2. апостиль в магистрате и перевод в РФ
3. Замена документов в РФ (внутреннего, загран, и т.п.)
4.Подача на ВНЖ в Финляндии
5. Ожидание решения в РФ с поездками в Финляндию и в отпуск в др страны))
Доброго вечера!
Извиняюсь за беспокойство, т.е., после замены заграна и подачи на ВНЖ Вы продолжали кататься по старому паспорту/визе?
Не могли бы просветить? Мне только предстоит процесс)
sveta_spb
21-11-2018, 23:56
Доброго вечера!
Извиняюсь за беспокойство, т.е., после замены заграна и подачи на ВНЖ Вы продолжали кататься по старому паспорту/визе?
Очевидно, что по новому паспорту и визе, либо фамилию не менять.
wHiTe_raBBit
22-11-2018, 08:56
Доброго вечера!
Загран поменялся на новую фамилию, сделал новую тур визу и подала на ВНЖ в Финляндии.
ВНЖ ждала 8 месяцев и каталась по действующему паспорту и визе. Виза была свежая, спокойно можно ездить
wHiTe_raBBit
22-11-2018, 08:58
просто у вас есть выбор, менять фамилию или нет. И также (при браке с финном), ждать в России или в Финляндии. Мне было удобно продолжать работать в России и ждать решения по ВНЖ, ездить в отпуска и вообще по Европе, чем сидеть безвылазно в Финляндии без дела
sveta_spb
22-11-2018, 12:03
Загран поменялся на новую фамилию, сделал новую тур визу и подала на ВНЖ в Финляндии.
ВНЖ ждала 8 месяцев и каталась по действующему паспорту и визе. Виза была свежая, спокойно можно ездить
А давно это было?
wHiTe_raBBit
22-11-2018, 12:12
А давно это было?
4 года назад. Но сама идея не поменялась.
сейчас 8 месяцев уже не ждут, быстрее делают первое ВНЖ
Я ждала в Финляндии, каталась по старому паспорту, документы на внж были поданы уже на новую фамилию.
Да и когда лупа была получена,раза три выезжала и въезжала по паспорту и лупе на разные фамилии, пока новые документы в России не забрала. На третий раз пальцем погрозили, но я уверила,что паспорт еду забирать. Проблем не было. Главное, иметь с собой свидетельство о браке.
sveta_spb
22-11-2018, 12:18
Ой, не знаю :( люди жалуются, что сейчас тоже долго ждут.
Подскажите, сколько времени фактически сейчас делают первое ВНЖ для наёмного работника?
Подскажите, сколько времени фактически сейчас делают первое ВНЖ для наёмного работника?
Тут вот калькулятор есть. :)
https://migri.fi/kasittelyajat?p_p_id=processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet&p_p_lifecycle=0&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_action=viewStep&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_pathUuid=c6b0e719-0345-4028-bb16-13a10ee0906a&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_stageUuid=7d24eae9-d371-4b45-a74b-69636248c62f&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_answerUuid=5801ec54-59a6-4c72-ab96-3c638a433060&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_selectedAnswerUuid=
sveta_spb
22-11-2018, 13:50
https://migri.fi/kasittelyajat?p_p_id=processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet&p_p_lifecycle=0&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_action=viewStep&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_pathUuid=c6b0e719-0345-4028-bb16-13a10ee0906a&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_stageUuid=7d24eae9-d371-4b45-a74b-69636248c62f&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_answerUuid=5801ec54-59a6-4c72-ab96-3c638a433060&_processingtimecalculator_WAR_processguidanceportlet_selectedAnswerUuid=
Спасибо! Посмотрела, что по семейным связям срок от 4 до 9 месяцев, так что ничего не поменялось за 4 года :(
А фактически совпадает с калькулятором? По калькулятору 4 месяца. Где-то на форуме было сказано, что ждали и 6 месяцев.
sveta_spb
22-11-2018, 14:00
А фактически совпадает с калькулятором? По калькулятору 4 месяца. Где-то на форуме было сказано, что ждали и 6 месяцев.
А кто то и 2 недели :))
wHiTe_raBBit
22-11-2018, 14:25
А кто то и 2 недели :))
я тоже надеялась на быстрое рассмотрение (подруге сделали за 2 недели, брак с гр ЕУ), но моим знакомым делали 8-9 месяцев.
Сейчас не знаю, там выше по постам писали сколько по времени делают
sveta_spb
22-11-2018, 15:05
я тоже надеялась на быстрое рассмотрение (подруге сделали за 2 недели, брак с гр ЕУ), но моим знакомым делали 8-9 месяцев.
Сейчас не знаю, там выше по постам писали сколько по времени делают
Да, у всех по-разному, кто через неделю получает, а кто и через год.
Калькулятор вообщесовсем приблизительный и никого (их) ни к чему не обязывает. Выйдет срок, он будет показывать "срок превышен потому что понадобились дополнительный запросы, новыдержитесьхорошегонастроения и не пытайтесь связаться с нами".
sveta_spb
22-11-2018, 15:49
Калькулятор вообщесовсем приблизительный и никого (их) ни к чему не обязывает. Выйдет срок, он будет показывать "срок превышен потому что понадобились дополнительный запросы, новыдержитесьхорошегонастроения и не пытайтесь связаться с нами".
Мрак :(
подруге сделали за 2 недели, брак с гр ЕУ, но моим знакомым делали 8-9 месяцев.
Случаи брак с гр-ном ЕС (не Финляндии) и брак с гр-ом Финляндии разные законы работают. В одним случае директива ЕС и карты получают быстрее , а брак с гр-ом Финляндии местный закон Финляндии, там требования жесче, получают дольше.
sova_sanguinic
22-11-2018, 23:07
просто у вас есть выбор, менять фамилию или нет. И также (при браке с финном), ждать в России или в Финляндии. Мне было удобно продолжать работать в России и ждать решения по ВНЖ, ездить в отпуска и вообще по Европе, чем сидеть безвылазно в Финляндии без дела
Да, об этом я знаю. Интересно было узнать именно насчет заграна с фамилией до брака, можно ли с ним продолжать пересекать границу, или лучше не стоит. На счет работы в РФ +1, так же думаю поступить. :)
elena1984
23-11-2018, 10:30
Мне тоже местная бюрократия не всегда нравится.
Но предположу, что "процесс изучения" рентабельности и нужности для страны, недавно открытой иностранцем фирмы, тоже занимает какое-то время.
К примеру моей фирме уже 7 лет, я предположу ,что изучением рентабельности скорее занимается Employment and Economic Development Office и ровно 21 день в моем случае.Ну и далее 12 мес Your application is now in queue for processing at the Finnish Immigration Service.Классика.
sveta_spb
23-11-2018, 16:54
К примеру моей фирме уже 7 лет, я предположу ,что изучением рентабельности скорее занимается Employment and Economic Development Office и ровно 21 день в моем случае.Ну и далее 12 мес Your application is now in queue for processing at the Finnish Immigration Service.Классика.
Да, львиную долю времени занимает ожидание рассмотрения документов
Иммиграционное ведомство Финляндии (Migri.fi) увеличит свой штат примерно на 100 человек (около 10%) для ускорения рассмотрения заявок на ВНЖ. Источник (на финском): https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000005907574.html
katsmir95
18-01-2019, 18:37
Здравствуйте! Я подавала первую рабочую визу в Петрозаводске 16 июля и до сих пор жду(( никакие калькуляторы не работают по-моему( чисто рулетка
Спустя 4 месяца я написала в службу поддержки, мне ответили на следующий день, но сказали, что ничем помочь не могут, ждите. А через 6 дней сдвинулось с места, в EnterFinland аж на 3е окошко. Работодательница написала, что te-toimisto дал положительный ответ, задал вопрос "какие обязанности входят в мою работу" и все.
в итоге уже после этого прошло почти 2 месяца. На сайте написано, что после 1ой инстанции мигри рассматривает 1-2 месяца... уже устала ждать, это неизвестность просто(((
А Вы когда подавали? долго уже ждете?
moskalirina
13-02-2019, 09:00
Здравствуйте.
Хочу спросить тех, кто уже прошел получение лупы, об использованию действующей визы в период ожидания лупы.
Есть действующая виза и по ней уже есть выезды(пока не превышают 90 дней за полугодие), нужно подавать на первую лупу по воссоединению с семьей и возник вопрос. Ожидание может сильно затянуться, тут писали разные сроки но думаю в любом случае месяца два - три ждать придется.
Как работает расчет дней пребывания на территории ЕС после подачи доков на лупу?
Слышала про новые правила по расчету 90 дней и от сюда возник вопрос такой.
Видимо получение новой визы в новый паспорт тоже не повлияет на расчеты 90 дней на территории ЕС?
Спасибо.
Здравствуйте.
Хочу спросить тех, кто уже прошел получение лупы, об использованию действующей визы в период ожидания лупы.
Есть действующая виза и по ней уже есть выезды(пока не превышают 90 дней за полугодие), нужно подавать на первую лупу по воссоединению с семьей и возник вопрос. Ожидание может сильно затянуться, тут писали разные сроки но думаю в любом случае месяца два - три ждать придется.
Как работает расчет дней пребывания на территории ЕС после подачи доков на лупу?
Видимо получение новой визы в новый паспорт тоже не повлияет на расчеты 90 дней на территории ЕС?
Спасибо.
Писали здесь много раз - виза и разрешение на проживание(лупа) две независимые вещи.
Визы оформляет консульство, а разрешение на проживание мигри .
Когда подаете на разрешение на проживание то можете находится в Финляндии до вынесения решения даже если у
вас просрочена виза. Дни по визе считаются как обычно и замена визы происходит как обычно.
Пока нет разрешения на проживание все пересечения границы осуществляются только по валидной визе.
wHiTe_raBBit
13-02-2019, 09:31
Здравствуйте.
Спасибо.
получаете новую визу перед подачей на ОЛ и катаетесь согласно визе в Финляндию и по территории ЕС. И второй вариант - подаете на ОЛ и ждете в Финляндии (по истечению дней считаетесь невыездной и следовательно не можете никуда ездить, что не совсем удобно). Сейчас сроки рассмотрения уменьшились - пара месяцев? Я ждала 8 месяцев, поэтому ездила в рамках визы. Но решение за вами конечно
moskalirina
13-02-2019, 10:01
получаете новую визу перед подачей на ОЛ и катаетесь согласно визе в Финляндию и по территории ЕС. И второй вариант - подаете на ОЛ и ждете в Финляндии (по истечению дней считаетесь невыездной и следовательно не можете никуда ездить, что не совсем удобно). Сейчас сроки рассмотрения уменьшились - пара месяцев? Я ждала 8 месяцев, поэтому ездила в рамках визы. Но решение за вами конечно
Спасибо.
Все ответы емко и доходчиво.
Значит немного зависнет соискатель мой. Думаю пару месяцев ничто в сравнении с пройденным).
moskalirina
13-02-2019, 10:04
Писали здесь много раз - виза и разрешение на проживание(лупа) две независимые вещи.
Визы оформляет консульство, а разрешение на проживание мигри .
Не совсем понимаю, Вы о чем, вроде такого вопроса я не задавала.
Вы точно мне отвечали?
Приняли решение о продлении первой лупы через два рабочих дня после визита в Мигри! В первый раз ждали два месяца :)
sveta_spb
13-03-2019, 09:53
Приняли решение о продлении первой лупы через два рабочих дня после визита в Мигри! В первый раз ждали два месяца :)
Как Вам повезло! А где подавали и какие основания?
8.03 подались, 12.03 решение и обещание прислать в течении двух недель по почте!!!
sveta_spb
13-03-2019, 16:11
8.03 подались, 12.03 решение и обещание прислать в течении двух недель по почте!!!
Чудеса какие то!
moskalirina
24-03-2019, 11:49
Чего-то меня дернуло сегодня посмотреть сроки вычи перминт на сайте мигри. Ужаснуло почти удвоившееся увеличение сроков. И это после инфы про дополнительный набор сотрудников. Сроки в размере 7-9 месяцев начинают напоминать период до 2013 года.
Может кто-то из форумчан получал за последнее время первый перминт по воссоединению с семьей гражданина Финляндии? Расскажете сколько ждали? А то сроки прямо ужаснули. 9 месяцев это уже сверх перебор особенно для электронных подач.
Чего-то меня дернуло сегодня посмотреть сроки вычи перминт на сайте мигри. Ужаснуло почти удвоившееся увеличение сроков. И это после инфы про дополнительный набор сотрудников. Сроки в размере 7-9 месяцев начинают напоминать период до 2013 года.
Может кто-то из форумчан получал за последнее время первый перминт по воссоединению с семьей гражданина Финляндии? Расскажете сколько ждали? А то сроки прямо ужаснули. 9 месяцев это уже сверх перебор особенно для электронных подач.
Если бы вы увидели этих новых сотрудников, то вопрос бы отпал сам собой.
Оффтоп: у меня друг получил недавно очередное продление по бизнесу - срок ожидания 1 год и полтора месяца...
moskalirina
24-03-2019, 15:26
Если бы вы увидели этих новых сотрудников, то вопрос бы отпал сам собой.
Оффтоп: у меня друг получил недавно очередное продление по бизнесу - срок ожидания 1 год и полтора месяца...
Самое интересное то, что при подаче доков, менно нового сотрудника на нас и обучали. И разница сроков рассмотрения заявок по бизнесу и воссоединению с семьей тут мелькала много раз. Я потому и написала, что именно по воссоединению интересует пройденный опыт. Интересно, что при подаче на сайте мигри стояли сроки 4-6 и 1 месяц продление, а теперь прямо какие-то адские цифры.
Самое интересное то, что при подаче доков, менно нового сотрудника на нас и обучали. И разница сроков рассмотрения заявок по бизнесу и воссоединению с семьей тут мелькала много раз. Я потому и написала, что именно по воссоединению интересует пройденный опыт. Интересно, что при подаче на сайте мигри стояли сроки 4-6 и 1 месяц продление. а теперь прямо какие-то адские цифры.
Тут возможны два варианта:
Либо новый сотрудник обучился слишком хорошо (и проверяет каждую запятую...)
Либо слишком плохо (...и забил...)
moskalirina
24-03-2019, 15:40
Тут возможны два варианта:
Либо новый сотрудник обучился слишком хорошо (и проверяет каждую запятую...)
Либо слишком плохо (...и забил...)
:gy:
Хотя, чот не весело стало. ))) Интересная подготовка к летне-отпускному периоду у них на сайте. :rolleyes:
Может кто-то из форумчан получал за последнее время первый перминт по воссоединению с семьей гражданина Финляндии? Расскажете сколько ждали? А то сроки прямо ужаснули. 9 месяцев это уже сверх перебор особенно для электронных подач.В прошлом году знакомые ждали первое разрешение по воссоединению почти семь месяцев при подаче в Питере. Через полгода ожидания предложили ответить на дополнительные вопросы и через несколько дней приняли решение.
moskalirina
24-03-2019, 18:12
В прошлом году знакомые ждали первое разрешение по воссоединению почти семь месяцев при подаче в Питере. Через полгода ожидания предложили ответить на дополнительные вопросы и через несколько дней приняли решение.
Н-дя, сидим с мужем кумекаем. 90 дней пребывания по визе закончатся скоро, будет сидеть не вылезая :gy: тут со мной.
В нашем случае доп вопросы о прошлом нашей долгой жизни тоже самое что вспомнить историю школьного курса :gy: . Склероз рулит)))
В прошлом году знакомые ждали первое разрешение по воссоединению почти семь месяцев при подаче в Питере. Через полгода ожидания предложили ответить на дополнительные вопросы и через несколько дней приняли решение.
У меня такая ситуация, уже пол года жду, подавали в Хельсинки, на днях прислали мне и мужу анкету 46 (!) вопросов где и как познакомились в деталях плюс ещё рассказ о предыдущих отношениях. Мой муж негодовал. Мы честно написали в ответ на некоторые вопросы, что не помним, т.к. давно это было. А меня ещё попросили прислать копию внутреннего паспорта, теперь жду и боюсь, что попросят штамп о браке туда поставить. Все им отослали, пока ответа нет.
moskalirina
24-03-2019, 20:01
46 вопросов! Это мемуары какие-то. Поди упомни все за 30 прошедших. Пол года это не 9 месяцев конечно, но тоже не малый срок в масштабе невозможности выезда.
Viktoria-kaunis
24-03-2019, 20:46
Н-дя, сидим с мужем кумекаем. 90 дней пребывания по визе закончатся скоро, будет сидеть не вылезая :gy: тут со мной.
В нашем случае доп вопросы о прошлом нашей долгой жизни тоже самое что вспомнить историю школьного курса :gy: . Склероз рулит)))
С этим осторожнее, могут признать фиктивный брак
moskalirina
24-03-2019, 21:20
С этим осторожнее, могут признать фиктивный брак
Это вряд ли. 30 лет в одном доме, и горе в радости да и ребенка вырастили и внуков ждем, фиктивным такое - сумнительно это. А склероз в нашем возрасте это нормально)))
Viktoria-kaunis
24-03-2019, 21:30
Это вряд ли. 30 лет в одном доме, и горе в радости да и ребенка вырастили и внуков ждем, фиктивным такое - сумнительно это. А склероз в нашем возрасте это нормально)))
Если дети есть общие то они вроде и не задают вопросы, ясно что не фиктивно
А как это у вас так интересно получилось? 30 лет вместе, а зачем вам тогда виза?
А как это у вас так интересно получилось? 30 лет вместе, а зачем вам тогда виза?
Особенно финскими. Прислали 46 вопросов, дайте 46 ответов. Не пишите не знаю, не помню, не травите душу сотруднику мигри. Вы у него тысяча двухсот первые или третьи. Его задача послать анкету. ваша задача дать ответы, даже если не помните. Это же ваша страна, в просители, он исполнитель, но не решальщик и не ваш советчик. Бюрократ, от сих до сих, и сверху две черточки. Квадратный. За рамки ни шагу.
moskalirina
24-03-2019, 21:42
Если дети есть общие то они вроде и не задают вопросы, ясно что не фиктивно
Я в ломакке написала в пункте для доп инфы в свободной форме про сына нашего и жизнь долгую совместно))) Надеюсь они читают мои сочинения :hej:
moskalirina
24-03-2019, 21:48
Вот как-то так жизнь повернула. Мне ВНЖ не нужен, я гражданство получила. ВНЖ нужен мужу моему, его и запросили, ждем.
Вот как-то так жизнь повернула. Мне ВНЖ не нужен, я гражданство получила. ВНЖ нужен мужу моему, его и запросили, ждем.
Понятно. Удачи вам!
Я в ломакке написала в пункте для доп инфы в свободной форме про сына нашего и жизнь долгую совместно))) Надеюсь они читают мои сочинения :hej:
и не только ваши)). у них каждый день- таких сериалов и лавстори - десятки и сотни.
Мы по запросу на 6 страницах мелким почерком описывали даты, явки, пароли, имена...).
Для проверки подлинности брака это первый способ. А как иначе? Доверие к заявителю- вещь хорошая, но, случаются таки сомнительные ситуации, поэтому предубежденное отношение заведомо к каждой паре.
Мне кажется- здесь еще довольно скромно- только описать. Не нужно прикладывать фото, чеки, свидетельства соседей...
Финляндия в этом отношении тактичнее и корректнее, нежели Америка, к примеру.
Я таки уважаю финских чиновников за вежливость и честность. Что и от нас требуется. Ничего иного.
Все будет хорошо в вашем фильме про любовь) :hug:
[/B]
и не только ваши)). у них каждый день- таких сериалов и лавстори - десятки и сотни.
Мы по запросу на 6 страницах мелким почерком описывали даты, явки, пароли, имена...).
Для проверки подлинности брака это первый способ. А как иначе? Доверие к заявителю- вещь хорошая, но, случаются таки сомнительные ситуации, поэтому предубежденное отношение заведомо к каждой паре.
Мне кажется- здесь еще довольно скромно- только описать. Не нужно прикладывать фото, чеки, свидетельства соседей...
Финляндия в этом отношении тактичнее и корректнее, нежели Америка, к примеру.
Я таки уважаю финских чиновников за вежливость и честность. Что и от нас требуется. Ничего иного.
Все будет хорошо в вашем фильме про любовь) :hug:
Да, про Америку слышала, а в Италии вообще по домам ходят и проверяют признаки семейной жизни :))
Относительно вопросов я все понимаю, когда вопросы про отношения между мной и моим мужем, а когда меня спрашивают про предыдущие отношения мужа? Мне кажется это как то нерелевантно и я могу и не владеть такой информацией.
Да, про Америку слышала, а в Италии вообще по домам ходят и проверяют признаки семейной жизни :))
Относительно вопросов я все понимаю, когда вопросы про отношения между мной и моим мужем, а когда меня спрашивают про предыдущие отношения мужа? Мне кажется это как то нерелевантно и я могу и не владеть такой информацией.
В Финляндии тоже ходят и ездят по домам, да-да. Проверяют, соседей опрашивают. Были случаи)). Нелепейшая ситуация, если брак подлинный, но вынужденная для мигри. Случается - мнимые супруги вообще живут по разным адресам и не общались ни разу после получения лупы.
Про предыдущие отношения мужа- мне кажется, это актуально, когда у мужа- второй-третий брак. И новая жена (по мнению чиновников) должна знать о предыдущих браках, причинах развода, ситуации (вдруг там было насилие в семье, проблемы с алкоголем, или вообще жена не вторая, а шестнадцатая по счету?). И как скоро после развода был заключен новый брак. Кстати, эта инфа - тоже показатель искренности отношений между супругами, возможно.
Анкета общая для большинства. Разные случаи подогнаны под общую гребенку, поэтому вам и забавно).
По ответам можно определить- писали вместе или раздельно.
Сотрудников мигри (мне муж сказал) хорошие психологи обучают, чтобы тонкости замечали на собеседовании и при изучении бумаг. Не уверена так ли это сейчас, при завале работы, но раньше было. .
Самое интересное то, что при подаче доков, менно нового сотрудника на нас и обучали. И разница сроков рассмотрения заявок по бизнесу и воссоединению с семьей тут мелькала много раз. Я потому и написала, что именно по воссоединению интересует пройденный опыт. Интересно, что при подаче на сайте мигри стояли сроки 4-6 и 1 месяц продление, а теперь прямо какие-то адские цифры.
У меня смена статуса разрешения была полгода назад с учебной на воссоединение, сделали за две недели.
Удивительно, мы с мужем до свадьбы всего полгода встречались. Ни единого вопроса не задали при подаче заявления. Вот и пойди разбери, по какому признаку устраивают такие опросы.
Удивительно, мы с мужем до свадьбы всего полгода встречались. Ни единого вопроса не задали при подаче заявления. Вот и пойди разбери, по какому признаку устраивают такие опросы.
Да, загадка природы! :)
Первая олескелулупа для членов семьи (жена и ребенок) человека, имеющего рабочую визу. В этой ситуации рассматривают одновременно обе заявки (жены и ребенка). Документы подавались на территории Финляндии, ожидали решения в своей стране. Решение принято через полтора месяца после подачи документов без дополнительных вопросов.
moskalirina
26-03-2019, 18:56
Нам при подаче тоже не задавали вопросов. Все доки проверили, паспорта просканировали и визу мужа тоже.
Мы встречались до свадьбы 8 месяцев но 30 лет назад))). Ждем месяц на данный момент, надеюсь не придется ждать те сроки, что указаны на сайте мигри, мы ездим в Питер к родне.
Дали сегодня визу по воссоединению с семьёй, муж гражданин Финляндии, в Хельсинки подавали, получилось 5,5 месяцев ожидания. Честно говоря думала, что придется дольше ждать. Был приятный сюрприз с утра.
wHiTe_raBBit
28-03-2019, 09:25
Вы при подаче документов уточняли этот момент? мне например прямым текстом сказали пребывать в Финляндии согласно визе и ждать решения на территории России
wHiTe_raBBit
28-03-2019, 09:44
думаю выборочно проверяют. И если есть предыдущие браки, или разница в возрасте или дети от предыдущих браков, я думаю больший процент возникновения уточняющих вопросов.
У нас не было ни браков, ни детей, возраст подходящий, встречались 1,5 года, но все равно было собеседование (допрос) по отдельности.
Но это давно уже было, лет 5 назад
думаю выборочно проверяют. И если есть предыдущие браки, или разница в возрасте или дети от предыдущих браков, я думаю больший процент возникновения уточняющих вопросов.
У нас не было ни браков, ни детей, возраст подходящий, встречались 1,5 года, но все равно было собеседование (допрос) по отдельности.
Но это давно уже было, лет 5 назад
Ого, ещё и собеседование! Мы получается отделались лёгким испугом, только анкета с вапросами была.
Вы при подаче документов уточняли этот момент? мне например прямым текстом сказали пребывать в Финляндии согласно визе и ждать решения на территории России
Сейчас можно ожидать решения в Финляндии, но выезжать нельзя, кто может себе такое позволить не выезжать в течение неопределенного времени, тот ждёт. Я в пределах турвизы каталась туда сюда.
wHiTe_raBBit
28-03-2019, 15:50
Сейчас можно ожидать решения в Финляндии, но выезжать нельзя, кто может себе такое позволить не выезжать в течение неопределенного времени, тот ждёт. Я в пределах турвизы каталась туда сюда.
я об этом уже выше писала. Что да, некоторые ждали и были невыездными, кого-то такая ситуация устраивает, а мне было неудобно сидеть в Финляндии без работы или учебы и ждать первую ОЛ. Поэтому я тоже каталась в пределах тувизы туда сюда)))
moskalirina
28-03-2019, 19:35
Выезжать можно пока виза позволяет, 90 дней закончатся и тогда придется сидеть и ждать. Вот именно это и напрягает, если придется ждать долго, то по окончании 90 дней на территории ЕС будет сидеть безвылазно. Ну, это не самое страшное в жизни, терпение нам в помощь. :jiihaa:
prizivnik
29-03-2019, 18:52
можно ожидать и подовать всем или тем у кого у мужа(жены) есть гражданство? с пюсювя нельзя наверное здесь подать на воссоеденение? и может кто знает как уволиться в России правильно,что бы не было карансии?может там лучше на бирже труда зарегистрироваться что бы уж наверняка? кто нибудь в курсе.работа есть пока в России,но неофициальная
Антонина
06-04-2019, 20:20
Ждала 1 год 8 месяцев. Бизнес-виза. Отказ(
Viktoria-kaunis
06-04-2019, 23:12
Ждала 1 год 8 месяцев. Бизнес-виза. Отказ(
2г...и отказ
Сочувствую
Но вы хоть не жили с оглядкой на Фи и подстраивая свои планы?
Антонина
07-04-2019, 18:10
Жила здесь. Дети школу посещают. Муж здесь работает.
Антонина
07-04-2019, 18:11
Здесь - в Финляндии
@@@NANA@@@
07-04-2019, 19:05
Жила здесь. Дети школу посещают. Муж здесь работает.
будете переподавать?
у мужа хватит дохода,если на воссоединение подать?
работу найти за это время (хотя бы как план запасной иметь),то можно было бы точно переподать быстренько.
а теперь наверно за такое короткое время придумаете что -нибудь?
wHiTe_raBBit
08-04-2019, 08:47
и может кто знает как уволиться в России правильно,что бы не было карансии?может там лучше на бирже труда зарегистрироваться что бы уж наверняка? кто нибудь в курсе.работа есть пока в России,но неофициальная
в трудовой не должно быть "По собственному желанию", должно быть что-то вроде "По соглашению сторон" либо "По окончанию сезонного договора " . Смотря что за работа
можно ожидать и подовать всем или тем у кого у мужа(жены) есть гражданство? с пюсювя нельзя наверное здесь подать на воссоеденение? и может кто знает как уволиться в России правильно,что бы не было карансии?может там лучше на бирже труда зарегистрироваться что бы уж наверняка? кто нибудь в курсе.работа есть пока в России,но неофициальная
Если три месяца прошло с момента увольнения-каренсии не будет. Я уволилась"по собственному" в апреле, переехала в мае, в сентябре получила лупу и встала на биржу, ничего не было
в трудовой не должно быть "По собственному желанию", должно быть что-то вроде "По соглашению сторон" либо "По окончанию сезонного договора " . Смотря что за работа
А что, в Финляндии нужно предъявлять трудовую книжку? Ее нужно перевести на английский и заверить нотариально?
А что, в Финляндии нужно предъявлять трудовую книжку? Ее нужно перевести на английский и заверить нотариально?
Желательно. Если запрашиваются безработные туки, то спрашивают о занятости за последние 10 лет.
В ТЕ-Т куратор была русская, никаких переводов и заверений не просила. Утверждала, что трудовая ни на что не влияет. Но потом информация за последние 10 лет оказалась-таки в личном деле. Да в таком ужасном виде... Было ощущение, что она ничего не поняла из записей в трудовой. Пришлось потом менять куратора на финоязычного и всё исправлять. Исправления делали со слов не прося никаких подтверждений.
Здравствуйте.
А кто-нибудь знает, может ли место подачи как-то влиять на сроки? Мы подавались через EnterFinland, лично подавали доки в Хельсинки. В итоге 1й ВНЖ ждали мы 1 год и 1 месяц. По предпринимательству. Теперь думаем что делать с продлением. Знакомый ждет продления по той же схеме что и мы, уже больше года..
Возможно ли, что если подавать в другом городе, Лахти например, или Тампере, будет быстрее? Или это все пункты обслуживания, а рассматривают все в одном месте?
Заранее спасибо.
wHiTe_raBBit
03-05-2019, 13:57
Когда становишься на учет в ТЕТ, проходишь собеседование для определения дальнейших планов (учеба, курсы, работа...), необходимо принесты имеющиеся дипломы и трудовые книжки, без переводов и заверений конечно. Там предоставляется переводчик, который поможет с переводом устно либо работник ТЕТ например может знать русский. На англ можно пояснять
Проще надо проще
пельмешка
03-05-2019, 14:54
Здравствуйте.
А кто-нибудь знает, может ли место подачи как-то влиять на сроки? Мы подавались через EnterFinland, лично подавали доки в Хельсинки. В итоге 1й ВНЖ ждали мы 1 год и 1 месяц. По предпринимательству. Теперь думаем что делать с продлением. Знакомый ждет продления по той же схеме что и мы, уже больше года..
Возможно ли, что если подавать в другом городе, Лахти например, или Тампере, будет быстрее? Или это все пункты обслуживания, а рассматривают все в одном месте?
Заранее спасибо.
Разницы нет.Только везение , успешность бизнеса и хорошие налоговые отчисления, могут влиять на скорость принятия решения!
Viktoria-kaunis
03-05-2019, 17:13
Здравствуйте.
Заранее спасибо.
По бизнесу всегда долго, и если не хочется сидеть год невыездным, нужно подавать заранее
По бизнесу всегда долго, и если не хочется сидеть год невыездным, нужно подавать заранее
Да, так и планируем, спасибо! Сегодня кстати, прочитала на сайте мигри, что нельзя подавать на продление раньше чем за три месяца до окончания предыдущей ОЛ..
Разницы нет.Только везение , успешность бизнеса и хорошие налоговые отчисления, могут влиять на скорость принятия решения!
Это да) Спасибо!
Viktoria-kaunis
03-05-2019, 19:41
Да, так и планируем, спасибо! Сегодня кстати, прочитала на сайте мигри, что нельзя подавать на продление раньше чем за три месяца до окончания предыдущей ОЛ..
Подавайте за 3, так сократите время ожидания на 3 мес
Что тоже хорошо
Подавайте за 3, так сократите время ожидания на 3 мес
Что тоже хорошо
Это точно, когда ждешь, каждый день в плюс, тем более месяцы))
moskalirina
25-06-2019, 11:09
Доброго времени
Муж подал документы на воссоединение со мной, лупа первая. Ждем 4 месяца в очереди, в рассмотрение не переходило. Подумалось позвонить в мигри, но решила сначала спросить у тех, кто имел такой опыт.
Есть ли опыт у кого-нибудь звонков в мигри? Есть ли смысл и сможет ли это ускорить хотя бы перейти из ожидания в рассмотрение? Формулирую наверно странно.
Просто нервы уже расползлись на нитки. Когда подавали заявление на лупу мужу в счетчике время ожидания было 2-4 месяца для электронной анкеты. Приехали в офис для предъявления доков и нам служащая улыбаясь сообщила, что скорой всего будет быстрое рассмотрение, фраза была та еще(рассмотрение таких заявлений месяц но скорее всего быстрее примут решение). Не особо верилось, но надежду вселила по полной.
На данный момент ждем уже ровно 4 месяца и до сих пор в очереди. Помню, что читала тут, люди звонили в мигри, интересно помогло им это продвинуться в очереди. Муж сидит как привязанный, виза кончилась, 90 дней разумеется тоже.
Ждем 4 месяца в очереди, в рассмотрение не переходило.
Что в электронном кабинете написано? "Waiting for processing"?
Ocean of Dreams
25-06-2019, 11:36
Доброго времени
Муж подал документы на воссоединение со мной, лупа первая. Ждем 4 месяца в очереди, в рассмотрение не переходило. Подумалось позвонить в мигри, но решила сначала спросить у тех, кто имел такой опыт.
Есть ли опыт у кого-нибудь звонков в мигри? Есть ли смысл и сможет ли это ускорить хотя бы перейти из ожидания в рассмотрение? Формулирую наверно странно.
Просто нервы уже расползлись на нитки. Когда подавали заявление на лупу мужу в счетчике время ожидания было 2-4 месяца для электронной анкеты. Приехали в офис для предъявления доков и нам служащая улыбаясь сообщила, что скорой всего будет быстрое рассмотрение, фраза была та еще(рассмотрение таких заявлений месяц но скорее всего быстрее примут решение). Не особо верилось, но надежду вселила по полной.
На данный момент ждем уже ровно 4 месяца и до сих пор в очереди. Помню, что читала тут, люди звонили в мигри, интересно помогло им это продвинуться в очереди. Муж сидит как привязанный, виза кончилась, 90 дней разумеется тоже.
1. Звонки не помогут никак !!! Такого механизма нет - ускорения по звонку. Единственное, что имеет смысл это уточнять были ли с их стороны запросы/решения, вдруг в почте затерялось среди рекламы...кстати решение с карточкой там же затеряться может, кому-то шлют через офис почты под роспись, а кому-то в ящик тоже самое кидают...это факт.
2. По срокам последнее время очень непонятно - в совершенно аналогичных случаях сроки ооочень разные. Были случаи когда на сайте написано 9 месяцев, в мигри сказали год, а дали за 2 недели, а были совсем наоборот.
Летом и на рождество опять же все в отпусках, може один только кто сидит на звонки отвечает..
Но это всё не плохо, рассматривают долго, зато качественно. :wisdom:
moskalirina
25-06-2019, 11:38
Что в электронном кабинете написано? "Waiting for processing"?
"Odottaa käsittelyä"
Ждет очереди.
Давно это было, но я писала письмо в Мигри чтобы ускорить первую визу мужу, я беременная была, сроки немного поджимали, незнаю может это и помогло, я не помню сколько в конечном итоге ждали
Сейчас, если бы была на вашем месте и вот нерыв прям на нитки, то снова бы написала, но электронное, не думаю что по телефону дадут адекватный ответ или что звонок ускорит что то.
Я тут медицинское заключение о вскрытии 11 месяцев ждала после смерти человека для оформления свидетельства о смерти руссского нужно оно , звонила , писала, пофиг, думала не дождусь уже
После этого уже ничему не удивляюсь, бюрократия , ждите
moskalirina
25-06-2019, 11:50
1. Звонки не помогут никак !!! Такого механизма нет - ускорения по звонку. Единственное, что имеет смысл это уточнять были ли с их стороны запросы/решения, вдруг в почте затерялось среди рекламы...кстати решение с карточкой там же затеряться может, кому-то шлют через офис почты под роспись, а кому-то в ящик тоже самое кидают...это факт.
2. По срокам последнее время очень непонятно - в совершенно аналогичных случаях сроки ооочень разные. Были случаи когда на сайте написано 9 месяцев, в мигри сказали год, а дали за 2 недели, а были совсем наоборот.
Летом и на рождество опять же все в отпусках, може один только кто сидит на звонки отвечает..
Но это всё не плохо, рассматривают долго, зато качественно. :wisdom:
У мужа электронная подача и потому все движения мы видим в личном кабинете. При посещении анкета от меня была только в бумажном виде и служащая сказала, что она оформит нам запрос на доп-инфу и я смогу в течении некого срока отсканить анкету от меня и добавить ее в заявление . Собственно это я сделала за несколько часов с момента посещение офиса мигри.
Лето - это да, но подавали еще в феврале и была надежда что до лета рассмотрят... отпуск мой слился уже, сидим дальше ждем.
Видимо по срокам у нас ровно обратная ситуация, сказали может и "2недели" а прошло уже 4 месяца, главное чтоб в 9 месяцев не превратилось [vbanke]
moskalirina
25-06-2019, 11:54
Давно это было, но я писала письмо в Мигри чтобы ускорить первую визу мужу, я беременная была, сроки немного поджимали, незнаю может это и помогло, я не помню сколько в конечном итоге ждали
Сейчас, если бы была на вашем месте и вот нерыв прям на нитки, то снова бы написала, но электронное, не думаю что по телефону дадут адекватный ответ или что звонок ускорит что то.
Я тут медицинское заключение о вскрытии 11 месяцев ждала после смерти человека для оформления свидетельства о смерти руссского нужно оно , звонила , писала, пофиг, думала не дождусь уже
После этого уже ничему не удивляюсь, бюрократия , ждите
:rolleyes: Грустно.
А вот мысль написать немного воодушевила. Надо бы накропать вопросик в чат. Интересно электронка есть на сайте, пойду искать.
Спасибо за идею.
wHiTe_raBBit
25-06-2019, 12:37
moskalirina , раз в счетчике 2-4 месяца, и у вас уже четыре, значит должны прям сейчас на днях рассматривать...остается только ждать. Прошерстите почту, но и в личном кабинете сразу появится информация, поэтому раз "Odottaa käsittelyä" не изменилось, значит остается только ждать.
Имхо звонок не поможет
После этого уже ничему не удивляюсь, бюрократия , ждитеНе забываем также, что на дворе лето.
Летом вообще всё "стоит".
prizivnik
25-06-2019, 13:00
Доброго времени
так подавали бы на рассмотрение в России и не надо было быть привязанным.вроде месяцев 9 -10это еще тоже нормальные сроки
Ocean of Dreams
25-06-2019, 13:51
так подавали бы на рассмотрение в России и не надо было быть привязанным.вроде месяцев 9 -10это еще тоже нормальные сроки
Не хотелось конечно расстраивать, но тут некоторых людей по 20 месяцев рассматривали...это тех, кто попали "удачно" параллельно с наплывом беженцев и одновременно с реформой мигри ведомства, по тв показывали...
.
moskalirina
25-06-2019, 18:42
9- чур нас, чур.... поплевала и мужа заставила плеваться)) Даже страшно подумать, что так долго привязаны будем. Жуть. Мой отпуск уже слился, эх живем дальше.
Мы думали именно так но произошло то, что муж потерял работу и в виду возраста шансы на новую свелись к мизеру и решили, раз так сложилось, нет смысла сидеть в Питере а мне таскаться туда дабы помогать мужу. Проще было ему сюда приехать и остаться тут ждать, тем более моей зп достаточно для такого маневра. Мы ранее и не дергались особо из-за наличия у мужа хорошего заработка в Питере. Мы ж не молодожены, уж пол жизни вместе.
moskalirina
25-06-2019, 18:45
moskalirina , раз в счетчике 2-4 месяца, и у вас уже четыре, значит должны прям сейчас на днях рассматривать...остается только ждать. Прошерстите почту, но и в личном кабинете сразу появится информация, поэтому раз "Odottaa käsittelyä" не изменилось, значит остается только ждать.
Имхо звонок не поможет
Это было в счетчике до конца марта а потом все стало пугать 7-9 месяцев. Кааак за месяц цифра выросла в трое.
Именно ждем в очереди.
Viktoria-kaunis
25-06-2019, 18:53
Это было в счетчике до конца марта а потом все стало пугать 7-9 месяцев. Кааак за месяц цифра выросла в трое.
Именно ждем в очереди.
Зачем паниковать?
Можно и год ждать
Если не хочется быть невыездным, нужно ждать на родине
moskalirina
25-06-2019, 19:35
Зачем паниковать?
Можно и год ждать
Если не хочется быть невыездным, нужно ждать на родине
Спасибо за совет. Вряд ли он что-то изменит в нашей ситуации.
Вы всегда читаете только последний пост в ветке?
Поверьте, каждый делает так, как ему удобно или в силу неких обстоятельств. Мы поступили так, как нам было удобнее и менее затратно.
Viktoria-kaunis
25-06-2019, 20:10
Спасибо за совет. Вряд ли он что-то изменит в нашей ситуации.
Вы всегда читаете только последний пост в ветке?
Поверьте, каждый делает так, как ему удобно или в силу неких обстоятельств. Мы поступили так, как нам было удобнее и менее затратно.
Без проблем
Теперь ждите, паниковать можно только если перевалит через год
Срок зависит и от исходящих, часто простые дела решают быстрее
9- чур нас, чур.... поплевала и мужа заставила плеваться)) Даже страшно подумать, что так долго привязаны будем. Жуть. Мой отпуск уже слился, эх живем дальше.
Мы думали именно так но произошло то, что муж потерял работу и в виду возраста шансы на новую свелись к мизеру и решили, раз так сложилось, нет смысла сидеть в Питере а мне таскаться туда дабы помогать мужу. Проще было ему сюда приехать и остаться тут ждать, тем более моей зп достаточно для такого маневра. Мы ранее и не дергались особо из-за наличия у мужа хорошего заработка в Питере. Мы ж не молодожены, уж пол жизни вместе.
Так, а что, собственно, случилось то? Из Питера вы уехали, здесь ждете. Да хоть два года, вы же в Финляндии теперь живете, как и хотели. Отсюда вас никто не гонит. Зачем куда-то такая уж необходимость ехать то?
moskalirina
25-06-2019, 21:18
Так, а что, собственно, случилось то? Из Питера вы уехали, здесь ждете. Да хоть два года, вы же в Финляндии теперь живете, как и хотели. Отсюда вас никто не гонит. Зачем куда-то такая уж необходимость ехать то?
Как минимум в Питер к сыну и родне периодично, отпуск планировала попутешествовать(постигла неудача в планах). Да мало ли может быть разных необходимостей.
Жизнь многогранна и свобода в передвижении это одна из приятных ее граней.
Как минимум в Питер к сыну и родне периодично, отпуск планировала попутешествовать(постигла неудача в планах). Да мало ли может быть разных необходимостей.
Жизнь многогранна и свобода в передвижении это одна из приятных ее граней.
Конечно, переезд в другую страну - это не рядовое событие, сопряженное с некоторыми неудобствами. Ничего, сын с родней к вам приедут. Отпуск можно и в Финляндии провести, лето замечательное. Свобода передвижения понятие относительное. Вас, в прочем, никто же насильно не держит. Вообщем, не смертельно же, можно и подождать.
Неприятно, да. Но не настолько эмоционально: "9- чур нас, чур.... поплевала и мужа заставила плеваться)) Даже страшно подумать, что так долго привязаны будем". Чего страшного-то? Как будто мир обрушится.
moskalirina
25-06-2019, 22:07
Конечно, переезд в другую страну - это не рядовое событие, сопряженное с некоторыми неудобствами. Ничего, сын с родней к вам приедут. Отпуск можно и в Финляндии провести, лето замечательное. Свобода передвижения понятие относительное. Вас, в прочем, никто же насильно не держит. Вообщем, не смертельно же, можно и подождать.
Неприятно, да. Но не настолько эмоционально: "9- чур нас, чур.... поплевала и мужа заставила плеваться)) Даже страшно подумать, что так долго привязаны будем". Чего страшного-то? Как будто мир обрушится.
Таки меня и не держит а вот мужа держит теперь. Конечно будем ждать, никуда не денемся, но жаль отпуска.
Я вообще эмоциональная, бываю, редко, почти, иногда, ну.. или редко)))) Нам с мужем лет уж не мало но мы довольно таки мобильны и любим поездки.
Когда муж получит лупу, то и деньги тоже. А сейчас без лупы и денег какие путешествия. Путешествовать и по турвизе можно, и ни кто не запрещает во время ожидания ОЛ просить визу, были бы деньги. :)
moskalirina
25-06-2019, 22:25
Когда муж получит лупу, то и деньги тоже.
Разве я о деньгах?:confused:
А сейчас без лупы и денег какие путешествия.
Тут я вообще не поняла к кому обращаетесь. О чем речь то.:confused:
Путешествовать и по турвизе можно, и ни кто не запрещает во время ожидания ОЛ просить визу, были бы деньги. :)
Вот тут откровение для меня лично. Как же много я пропустила в этой жизни.
А без слова "деньги" есть предложения? Если весь пост мне конечно же. :spy:
wHiTe_raBBit
28-06-2019, 14:41
Когда муж получит лупу, то и деньги тоже. А сейчас без лупы и денег какие путешествия. Путешествовать и по турвизе можно, и ни кто не запрещает во время ожидания ОЛ просить визу, были бы деньги. :)
инфомация откуда? на форуме всего несколько человек писало, что получили новую тур визу во время ожидания ОЛ. Мне было сказано тогда еще в полиции,что одновременно нельзя. Поэтому я получила свежую тур визу перед подачей и уже потом подала на ОЛ, и годовая тур виза позволяла путешествовать,и на море, и в Россию
Viktoria-kaunis
28-06-2019, 17:16
инфомация откуда? на форуме всего несколько человек писало, что получили новую тур визу во время ожидания ОЛ. Мне было сказано тогда еще в полиции,что одновременно нельзя. Поэтому я получила свежую тур визу перед подачей и уже потом подала на ОЛ, и годовая тур виза позволяла путешествовать,и на море, и в Россию
Может и можно, но правило 90 дней это не отменяет
Так что не в этом случае
moskalirina
28-06-2019, 20:00
Может и можно, но правило 90 дней это не отменяет
Так что не в этом случае
Вот да. Это главная проблема после вступивших в силу изменений по расчету 90 дневного срока пребывания.
Roman2015
28-06-2019, 23:49
Здравствуйте, жду OL по бизнесу. Кончилась одна тур виза, получил следующую на 3 года. Никаких проблем или вопросов. Обычная процедура, собрали документы, подали, получили.
@@@NANA@@@
28-06-2019, 23:53
Здравствуйте, жду OL по бизнесу. Кончилась одна тур виза, получил следующую на 3 года. Никаких проблем или вопросов. Обычная процедура, собрали документы, подали, получили.
вы в России ждете?
Roman2015
01-07-2019, 23:41
вы в России ждете?
Я жду и в России и в Финляндии. Езжу туда-сюда, потому и тур визу сделал. Дела же не остановишь. Приходится втискиваться в 90 туристических дней...
wHiTe_raBBit
02-07-2019, 14:23
ну это же хорошо. Законы меняют и стало лучше, чем было раньше
greg_foster
04-07-2019, 14:38
Поделитесь опытом пожалуйста:)
Кто продлевал Внж по Toiminimi?? Сколько примерно ждал продления??
Поделитесь опытом пожалуйста:)
Кто продлевал Внж по Toiminimi?? Сколько примерно ждал продления??
Тот же вопрос...
И вообще сколько примерно занимает процесс продления ВНЖ (во второй раз). Действительно ли это дольше чем получить в первый раз?
greg_foster
04-07-2019, 17:09
Тот же вопрос...
И вообще сколько примерно занимает процесс продления ВНЖ (во второй раз). Действительно ли это дольше чем получить в первый раз?
-Продление не так уж долго,хотя опять таки все очень индивидуально...
Но по бизнесу-Toiminimi слышал что очень долго ..
Вот и мучаюсь,надеюсь кто то с опытом Toiminimi ответит
Уважаемые форумчане, кто нибудь посещал офис миграционной службы в Helsinki на Kaenkuja 3 aa? Большая ли там очередь и возможно ли прийти без записи?
Ситуация такова:
Пара около пяти лет находится в "гостевом браке".
Она - гражданка Эстонии, высококвалифицированный врач, восемь лет работает в Финляндии и имеет в Suomi вид на жительство. Гражданство Финляндии не получает, так как не хочет терять эстонское, а Эстония не признаёт два гражданства. Имеет две квартиры - в Эстонии и Финляндии. В Финляндии проживает постоянно, эстонскую квартиру посещает в отпускные дни.
Он - гражданин России, проживающий в Москве. Работает, но может сам строить свой график и фактически проводит около полугода в году по визе в гостях в Финляндии.
Пара пришла к мнению, что пора бы вступить в официальный брак, объединиться и проживать в её финской квартире. Где им правильнее зарегистрировать брак: В России, Эстонии или Финляндии?
В какие сроки после объединения супругов муж сможет получить вид на жительство в Финляндии (В, А, Р) и гражданство Финляндии при успешной сдаче языкового экзамена?
Я много лет назад при переезде в Финляндию год находился в статусе "В", три года в статусе "А" и после этого получил постоянный ВНЖ (статус "Р"). Видимо, что-то могло измениться за минувшие годы, и участники форума поделятся актуальной информацией?
Спасибо за возможный ответ на пару вопросов!
как вы могли получить Р, через 3 года по А?
он дается через 4 года А, и В при этом не считается.
В какие сроки после объединения супругов муж сможет получить вид на жительство в Финляндии (В, А, Р) и гражданство Финляндии при успешной сдаче языкового экзамена?
Гражданство он сможет получить через 5 лет при условии непрерывного проживания на территории Финляндии.
https://migri.fi/en/citizenship-application
Для получения вида на жительство типа P нужно постоянно проживать в Финляндии не менее 4-х лет с видом на жительство типа A. Вид на жительство с типом A он получит сразу же, если будет получать вид на жительство по воссоединению семьи.
https://migri.fi/en/permanent-residence-permit
P.S. Если им зарегистрировать брак на территории Эстонии, то мужу дадут гражданство Эстонии? С ним ему было бы проще в Финляндии, как мне кажется.
как вы могли получить Р, через 3 года по А?
он дается через 4 года А, и В при этом не считается.
Тем не менее, всё так и случилось. Может быть учли то, что "В" я получил ошибочно, неправильно заполнив документы.
По всем правилам я должен был получить сразу статус "А". С первого дня получения ВНЖ и до получения "Р" (и несколько позже гражданства) работал и имел собственное жильё.
Ocean of Dreams
11-07-2019, 11:34
P.S. Если им зарегистрировать брак на территории Эстонии, то мужу дадут гражданство Эстонии? С ним ему было бы проще в Финляндии, как мне кажется.[/QUOTE]
Гражданство получают там, где живут, брак к гражданству никакого отношения не имеет!
Для жизни в Финляндии никакой разницы нет: Финское ВНЖ по семье или Эстонское гражданство. Права одинаковые.
С финским внж как раз лучше сразу жить в Финляндии, зачем сначала получать Эстонское???!
С финским внж как раз лучше сразу жить в Финляндии, зачем сначала получать Эстонское???!
Я не уверен, зачем. И я не знаю, насколько долго муж будет получать эстонское гражданство. Но с эстонским гражданством он, например, имеет право начинать работать в Финляндии немедленно, не ожидая, пока решение по олескелулупе будет принято. Правда, похоже, что, как супруг жителя EU, он все равно сможет начать работать немедленно сразу после прибытия в Финляндию:
Right to work
As an EU citizen, you have the right to start working immediately after you have arrived in Finland.
If your family member is not an EU citizen, he or she can start working immediately when he or she arrives in Finland, if you are either living in Finland or moving to Finland.
Я лишь советую подумать над этим моментом и получше разобраться в нюансах.
Если им зарегистрировать брак на территории Эстонии, то мужу дадут гражданство Эстонии? С ним ему было бы проще в Финляндии, как мне кажется.
Честно говоря, любое гражданство (Финляндии или Эстонии) его меньше всего волнует. В Эстонии, к тому же, никаких оснований получить гражданство нет из-за незнания языка.
Сейчас стоит только вопрос о переходе с "гостевого брака" на его юридическое оформление и постоянное совместное проживание этой пары. По срокам всё понятно, осталось получить совет относительно места регистрации брака, чтобы упростить решение главной цели - получение ВНЖ мужа в Финляндии. Варианта три:
- регистрация в России (в Москве), где проживает, работает и "прописан" он,
- в Эстонии, где имеет гражданство она,
- в Финляндии, где имеет ВНЖ, практически проживает и работает она?
Vadim Viipuri
11-07-2019, 12:47
Я не уверен, зачем. И я не знаю, насколько долго муж будет получать эстонское гражданство. Но с эстонским гражданством он, например, имеет право начинать работать в Финляндии немедленно, не ожидая, пока решение по олескелулупе будет принято. Правда, похоже, что, как супруг жителя EU, он все равно сможет начать работать немедленно сразу после прибытия в Финляндию:
Я лишь советую подумать над этим моментом и получше разобраться в нюансах.
Согласно действующему законодательству, к иностранцу, который желает получить статус гражданина, предъявляются следующие требования:
◾возраст от 15 лет;
◾постоянное проживание на территории Эстонии в течение 8 лет на основании вида на жительство, причем 5 последних лет должны быть прожиты постоянно, с выездами за пределы не более определенного срока;
◾хорошее знание местного языка;
◾лояльность к государству, знание Конституции и закона о Гражданстве;
◾стабильное финансовое положение (постоянная работа или иной законный доход);
◾принесение присяги о верности конституционному строю.
https://evroportal.ru/strani/grazhdanstvo-estonii-protsedura-polucheniya-osobennosti/
Ocean of Dreams
11-07-2019, 19:28
Согласно действующему законодательству, к иностранцу, который желает получить статус гражданина, предъявляются следующие требования:
◾возраст от 15 лет;
◾постоянное проживание на территории Эстонии в течение 8 лет на основании вида на жительство, причем 5 последних лет должны быть прожиты постоянно, с выездами за пределы не более определенного срока;
◾хорошее знание местного языка;
◾лояльность к государству, знание Конституции и закона о Гражданстве;
◾стабильное финансовое положение (постоянная работа или иной законный доход);
◾принесение присяги о верности конституционному строю.
https://evroportal.ru/strani/grazhdanstvo-estonii-protsedura-polucheniya-osobennosti/
Вау, круто!
Как сказал бы герой из "Место встечи..": по замашкам на Монако тянет...
И много иностранцев едут в Эстонию и получают энто гражданство интересно?
Viktoria-kaunis
11-07-2019, 19:58
Вау, круто!
Как сказал бы герой из "Место встечи..": по замашкам на Монако тянет...
И много иностранцев едут в Эстонию и получают энто гражданство интересно?
Поэтому там дофига людей даже родившихся там без гражданства, а с серым паспортом. .
wHiTe_raBBit
12-07-2019, 08:43
осталось получить совет относительно места регистрации брака, чтобы упростить решение главной цели - получение ВНЖ мужа в Финляндии. Варианта три:
- регистрация в России (в Москве), где проживает, работает и "прописан" он,
- в Эстонии, где имеет гражданство она,
- в Финляндии, где имеет ВНЖ, практически проживает и работает она?
Если цель переезд к супруге в Финляндию, то проще и регистрироваться в местном магистрате тут, в Финляндии. И документы будут сразу местные, может процесс будет быстрее. Подадите на ОЛ тут же. Если понадобятся для России свид-во о браке - переведете и там предоставите, впишут в паспорт со штампом обраке.
Но если в планах большая свадьба с кучей гостей, то тут не важно где тогда регистрироваться, не всем удобно же приезжать в Финляндию
УчастнеГ
17-07-2019, 09:45
Спрошу тут, потому что более подходящей темы не нашла.
Подскажите, пожалуйста, остались ли правила в силе о том, что при переезде на постоянное место жительства из одной страны Евросоюза / из России в Финляндию, человек может привезти с собой свою машину и свои вещи без уплаты таможенных и налоговых пошлин? Вроде бы, раньше такое было?
Если такое правило существует, где можно об этом почитать?
И одинаково ли это правило для граждан Евросоюза и для россиян?
Каков срок и процесс такого переезда? Например, перевезти и перерегистрировать машину нужно в какой срок?
Спасибо заранее!
Submariner
17-07-2019, 10:22
Подскажите, пожалуйста, остались ли правила в силе о том, что при переезде на постоянное место жительства из одной страны Евросоюза / из России в Финляндию, человек может привезти с собой свою машину и свои вещи без уплаты таможенных и налоговых пошлин?
https://tulli.fi/en/private-persons/moving/moving-to-finland-from-a-non-eu-country
Подскажите, пожалуйста, остались ли правила в силе о том, что при переезде на постоянное место жительства из одной страны Евросоюза / из России в Финляндию, человек может привезти с собой свою машину и свои вещи без уплаты таможенных и налоговых пошлин? Вроде бы, раньше такое было?
Каков срок и процесс такого переезда? Например, перевезти и перерегистрировать машину нужно в какой срок?
Спасибо заранее!
Про перевоз автомобиля из non-EU - там 3 составляющих:
- таможенная пошлина
- НДС
- autovero.
По autovero льгот больше нет. Были ЕМНИП до 31.12.2017. Его придется платить.
По таможенной пошлине и НДС вроде остались, но лучше уточнить у них.
Спасибо заранее!
Как правильно написали выше, льгот по аутоверо больше нет. НО! если машина принадлежала вам до 31.12.2014, то вы еще попадаете под старый закон и льгота сохраняется.
Льготы по ALV/НДС сохранились, но это крохи в сравнении с аутоверо.
О желании перерегистрировать авто на ФИ нужно сообщить на границе при первом пересечении на этой машине имея ВНЖ на руках.
Правила едины для всех желающих перевезти авто...
УчастнеГ
17-07-2019, 13:58
Спасибо ответившим на мой вопрос! :) Все поняла.
RozaPalka
01-08-2019, 17:51
Дамы, подскажите пожалуйста какие нынче сроки рассмотрения лупы по воссоединению?
Кто подавал электронную версию: То что дело не в процессе уже 3 месяца, это нормально? Когда лично приезжала сказали 4 месяца рассматривают сейчас.
И самый главный вопросик, по нему переживает мой муж: Смотрят ли на доход, если муж гражданин Финляндии? Нужно ли предоставлять документы о доходе и какие рамки?
Спасибо тем, кто ответит.
Всё же тешусь надеждами на скорый ответ.
moskalirina
01-08-2019, 19:37
Дамы, подскажите пожалуйста какие нынче сроки рассмотрения лупы по воссоединению?
Кто подавал электронную версию: То что дело не в процессе уже 3 месяца, это нормально? Когда лично приезжала сказали 4 месяца рассматривают сейчас.
И самый главный вопросик, по нему переживает мой муж: Смотрят ли на доход, если муж гражданин Финляндии? Нужно ли предоставлять документы о доходе и какие рамки?
Спасибо тем, кто ответит.
Всё же тешусь надеждами на скорый ответ.
.Сроки можно увидеть на сайте мигри. Если правильно помню, сейчас при электронной подаче и первая ОЛ- 5_9 месяцев.
.Мужа дело не в процессе(ожидание рассмотрения, в очереди типа) уже шестой месяц.
.Мы когда подавали, нам вообще с улыбкой сказали "месяц рассмотрение, а может и быстрее". Шестой пошел.
.Доходы не нужны для воссоединению с супругом гражданинов Финляндии. У нас не просили.
Как-то так, сухо по пунктам.
RozaPalka
02-08-2019, 15:18
.Сроки можно увидеть на сайте мигри. Если правильно помню, сейчас при электронной подаче и первая ОЛ- 5_9 месяцев.
.Мужа дело не в процессе(ожидание рассмотрения, в очереди типа) уже шестой месяц.
.Мы когда подавали, нам вообще с улыбкой сказали "месяц рассмотрение, а может и быстрее". Шестой пошел.
.Доходы не нужны для воссоединению с супругом гражданинов Финляндии. У нас не просили.
Как-то так, сухо по пунктам.
Благодарю за столь скорый ответ. Вы и меня и мужа успокоили.
Тоже пока вешу в очереди, с улыбкой рассказали про 4 месяца и ждать почты. А там ещё и конь не валялся в документах.
Думала может в отпуск ушли все.
По пунктам то идеально, спасибо.
Подскажите пожалуйста по двум вопросам. Первый: как решить вопрос нехватки дохода на жену, при условии наличия денег для проживания как у мужа, так и у жены? То есть доход у мужа жителя Фи низкий, а деньги на счету есть и этой суммы хватает на проживание одного человека в течение года, также на счету жены достаточно денег. Вот это аргумент для мигри? Ну и разумеется пребывание мужа в Фи абсолютно законное. И второй вопрос: сколько сейчас ждать для жены лупу, если брак зарегистрирован в Фи и все документы в порядке?
Подскажите, пожалуйста, как нынче дела обстоят по такому поводу: вышла замуж в Финляндии, в сертификате обозначились, что фамилия мужа взята. Теперь нужно выехать в Россию закончить работу, пару недель. Внутренний паспорт менять не хотела бы, т.к. нет пост.регистрации в Карелии, ждать придётся вечность. Нормально ли будет проехать в Финляндию по заграну с девичьей фамилией, подать на лупу с ним же (можно так?), получить лупу со старой фамилией и загран поменять со временем в Хельсинки уже (вроде внутр.паспорт не нужен)? Очень переживаю, т.к. не могу умотать в Сибирь сделать документы за месяц....
moskalirina
06-08-2019, 12:48
Мы дождались радостного события.
Итог: 5 месяцев и какие-то еще дни.
Удивило следующее, брак наш зарегистрирован в Питере аж 30 лет назад, но этого оказалось недостаточно. Получили запрос с прошением зарегиться в маистраатти и после сего действа, пришло подтверждение принятого решения по прошению ОЛ мужу.
Я разумеется совсем не против еще и в Финляндии зарегиться)))) с нашим то стажем совместного домамучения))))уже нет разницы сколько и где быть еще окольцованными. Попросили, сделали.
Всем ожидающим, свершения надежд!
prizivnik
07-08-2019, 07:34
Подскажите, пожалуйста, как нынче дела обстоят по такому поводу: вышла замуж в Финляндии, в сертификате обозначились, что фамилия мужа взята. Теперь нужно выехать в Россию закончить работу, пару недель. Внутренний паспорт менять не хотела бы, т.к. нет пост.регистрации в Карелии, ждать придётся вечность. Нормально ли будет проехать в Финляндию по заграну с девичьей фамилией, подать на лупу с ним же (можно так?), получить лупу со старой фамилией и загран поменять со временем в Хельсинки уже (вроде внутр.паспорт не нужен)? Очень переживаю, т.к. не могу умотать в Сибирь сделать документы за месяц....
у меня невестка все же все паспорта поменяла в России.тоже брак здесь и смена фамилии.внутренний вообще то требуют в консульстве,раз он у вас все же имеется,но как вам будут менять загранник,если внутренний недействителен? не боитесь что огород нагородите.проще было тогда не менять фамилию.лучше сразу делать все по закону,а то и лупу могут не дать по несуществующему паспорту,ведь и загранник становится недействительным со старой фамилией.
[russian.fi, 2002-2014]