View Full Version : за какую партию голосуем 14.4?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Собственно - с детства. - Мой отец был профессором.
Ничего личного, просто навеяло - разные профессора бывают. У меня был научный руководитель однажды. Профессор. Но дуб дубом. Т.к. докторскую по программированию еще в древние времена защитил и все с тех пор очень сильно поменялось.
Тем, кто забыли, могу напомнить: в процессе парламентских выборов мы выбирает кандидатов в парламент, чтобы они там сидели и занимались законодательством. Мы не выбираем кандидатов к себе в постель. В связи с этим вопрос о том какие части их тела волосатые, а какие лысые, не имеет особого значения.
Ну так уже объяснили, если человек за собой следить не может, какие от него ожидать законы?
Ну так уже объяснили, если человек за собой следить не может, какие от него ожидать законы?
В каком смысле - за собой следить не может? Люди в основном знают о существовании бритв, и когда не бреют какую-то часть своего тела, то это обычно оттого что им так больше нравится. При чём здесь законы?
Даже бородатые участвуют в законодательном процессе, а также люди с отвратительными прическами. :)
В каком смысле - за собой следить не может? Люди в основном знают о существовании бритв, и когда не бреют какую-то часть своего тела, то это обычно оттого что им так больше нравится. При чём здесь законы?
Даже бородатые участвуют в законодательном процессе, а также люди с отвратительными прическами. :)
Ну там вроде про волосы из носа шла речь.
Ну там вроде про волосы из носа шла речь.
И как, длинные? А что говорил то он? или только волосы показывал
:D
А что значит следить за собой?? Вот вам волосатые женщины нравятся?
Там есть такой пункт. Он обозначен. Наверное я буду голосовать за партию "Пиратов". Зa молодежью - БУДУЩЕЕ! - И пусть на меня не обижаются мои приятели из кокоомуса и из зеленых...
А это типа реклама хороших партий, предвыборная агитация :)
XtreamCat
02-04-2011, 21:06
В связи с этим вопрос о том какие части их тела волосатые, а какие лысые, не имеет особого значения.
Вы сильно заблуждаетесь и смешиваете. Лысым может быть любой человек. А когда волосня из носа торчит - это вызывает брезгливость - и соответствующие - рвотные рефлексы.
Если человек с волосней из носа утверждает, что - "он знает как обустроить Финляндию", то я оставляю за собой право ему - не верить. От одного вида блевать тянет..
Вы сильно заблуждаетесь и смешиваете. Лысым может быть любой человек.
Волосатым тоже.
А когда волосня из носа торчит - это вызывает брезгливость - и соответствующие - рвотные рефлексы.
Это ваша проблема.
Я вполне понимаю что чья-то внешность может быть кому-то сильно непривлекательна, но я не вижу как из этого можно сделать вопрос морали или ума того человека чья внешность не нравится.
Если человек с волосней из носа утверждает, что - "он знает как обустроить Финляндию", то я оставляю за собой право ему - не верить. От одного вида блевать тянет..
Так вы, насколько я понимаю, не собирались ему верить даже если он бы удалил воском все волосы с головы до пят?
Вы сильно заблуждаетесь и смешиваете. Лысым может быть любой человек. А когда волосня из носа торчит - это вызывает брезгливость - и соответствующие - рвотные рефлексы.
а я вот почемуто не очень верю мужчинам, обращающим внимание на внешность других мужчин.
XtreamCat
02-04-2011, 21:32
Ничего личного, просто навеяло - разные профессора бывают. У меня был научный руководитель однажды. Профессор. Но дуб дубом. Т.к. докторскую по программированию еще в древние времена защитил и все с тех пор очень сильно поменялось.
Мой отец был заклятым врагом для подобных "профессоров". Тоже - ничего личного...
По-душка
02-04-2011, 21:34
У меня вот такой вопрос. Почему в опросной анкете написано "Этот опрос будет закрыт 29.4."? Выборы же 17.4.! После этой даты правильнее было опросить, кто за кого проголосовал. Ну а потом сравнить результаты. Получим картину "до и после" для нашего форумского микромира.
а я вот почемуто не очень верю мужчинам, обращающим внимание на внешность других мужчин.
В принципе правильно. Как правило мужчина обращает внимание на мускулатуру другого мужчины или потенциального врага. :)
Это был последний козырь в переходе на личности. ;)
Мне вообще не приятно и даже более читать рассуждения Кота и ничего...до сего момента я даже никак это не проявляла. Сечас говорю об этом только для примера о том как и что может раздражать и как можно реагировать. Я думаю,что так же делают остальные юзеры. Котяра прямо весь извёлся в теме, а ничего не может поделать. Люди как отдавали свои голоса, так и отдают...ухмыляясь стенаниям Кота.
Ля-ля-ля, Кот!
Кстати, ты во всех местах всё сбреваешь? ;) (так просто для представления твоего уровня/сына профессора)
Зы. Можно фотку той волосни, о которой ты так возмущаешься у Сойни?
XtreamCat
02-04-2011, 21:37
За то я - очень хорошо верю - своему чутью - на лицемеров и врунов: коим и является этот СОИНИ и его сторонники...:)
leijona3
02-04-2011, 21:38
Интересно,а все ли женщины из правительства помнят каждый день брить ноги? :lol:
Видимо,не все,раз существующие законы не полностью совершенны...
В Лениградской коммуналке кто-то вытерал пальцем своё гэ на стенку... все подумали на профессора, поскольку он единственный кто мыл руки после туалета)))
В Лениградской коммуналке кто-то вытерал пальцем своё гэ на стенку... все подумали на профессора, поскольку он единственный кто мыл руки после туалета)))
Извини, в коммуналке никогда не жила, тебе видимо виднее.
Интересно,а все ли женщины из правительства помнят каждый день брить ноги? :lol:
прикинь, есть еще такие, которые вообще не бреют, дуры наверное полные.
Основной "электорат" персу это "простые люди" из микраг, которых корбит, что негр за стеною точно столько же тойментуло получает сколько и он, а иногда и больше по количеству детей...и это именно тот "голос" который всем хотелось бы услышать???
Естественно глупо людей из джунглей в тайгу тащить на пропитание, как и позволять русским недвижимость покупать (хотя финнам в России это официально запрещено), но из за этого в изгоя Европы и сойниландию лохматую из носа, стоит ли превращаться?
XtreamCat
02-04-2011, 21:54
У меня вот такой вопрос. Почему в опросной анкете написано "Этот опрос будет закрыт 29.4."? Выборы же 17.4.! После этой даты правильнее было опросить, кто за кого проголосовал. Ну а потом сравнить результаты. Получим картину "до и после" для нашего форумского микромира.
Опрос изначально был открыт невеждой. Выборы вообще то - 17го апреля, а не 14го. Опросник изначально расчитан на дэбилов которые будут голосовать за персутов... ИМХО Умные и думающие люди - внимательны к деталям...
Опрос изначально был открыт невеждой. Выборы вообще то - 17го апреля, а не 14го. Опросник изначально расчитан на дэбилов которые будут голосовать за персутов... ИМХО Умные и думающие люди - внимательны к деталям...
Да ладно, не изгаляйся, мы уже все давно поняли, что тут два умных человека, обращающих внимание на мужчин, ты и Truman. Дайте ужо недалеким людям свой выбор сделать.
Если так рассуждать, то тот кто в этой теме и есть дэбилы?
Это однознааачно!
XtreamCat
02-04-2011, 22:18
Если так рассуждать, то тот кто в этой теме и есть дэбилы?
Кто в этой теме - приняли то, что предлагалось.. Изначально в опроснике небыли упомянуты две партии - которые уже давно в правительстве. - Спасибо модераторам, что - добавили...
Этот опросник открыл человек, который агитирует за персутов: чему свидетельствует его многократное клонирование в опроснике... :)
http://www.vaalikone.fi/eduskuntavaalit2011/uusimaa/
этот опрос выдает мне 5 первых чела из перус
XtreamCat
02-04-2011, 22:23
Да ладно, не изгаляйся, мы уже все давно поняли, что тут два умных человека, обращающих внимание на мужчин, ты и Truman. Дайте ужо недалеким людям свой выбор сделать.
Да голосуйте хоть за "Спэнч Боба"! Какая мне то разница??? Чего проявлять такую пристрастность: "если нету личного интереса"? Вы пишете один в один с аском 47...(((
Кто в этой теме - приняли то, что предлагалось.. Изначально в опроснике небыли упомянуты две партии - которые уже давно в правительстве. - Спасибо модераторам, что - добавили...
Этот опросник открыл человек, который агитирует за персутов: чему свидетельствует его многократное клонирование в опроснике... :)
Естественно, если бы опросник открыл чел из кокомуса, было бы гораздо приятнее.
Да голосуйте хоть за "Спэнч Боба"! Какая мне то разница??? Чего проявлять такую пристрастность: "если нету личного интереса"? Вы пишете один в один с аском 47...(((
Так действительно, тебе то какая разница? Чего ты тут всем пытаешься доказать, что умнее всех? Конструктивную беседу вести не хочешь, только всех дебилами обзываешь.
Valentin
02-04-2011, 22:36
А как тянет блевать от твоего самолюбования и самопохвалы, сил нету.
XtreamCat
02-04-2011, 22:37
Волосатым тоже.
Я вполне понимаю что чья-то внешность может быть кому-то сильно непривлекательна, но я не вижу как из этого можно сделать вопрос морали или ума того человека чья внешность не нравится.
С детства я усвоил одно простое правило. - Если ты собираешься читать кому то мораль, то - стань достойным и авторитетным человеком.:)
Сойни не соответствует ни одному из этих критериев.
Если ты собираешься учить всю нацию жизни то - хотя не будь мешком с волосней из носа(как минимум)...
Valentin
02-04-2011, 22:40
С детства я усвоил одно простое правило. - Если ты собираешься читать кому то мораль, то - стань достойным и авторитетным человеком.:)
Сойни не соответствует ни одному из этих критериев.
Если ты собираешься учить всю нацию жизни то - хотя не будь мешком с волосней из носа(как минимум)...
Сын профессора, не комплексуй.
XtreamCat
02-04-2011, 22:45
А как тянет блевать от твоего самолюбования и самопохвалы, сил нету.
Скоро выйдет софтина, которая не позволит клонироваться с такой резвостью. :) Последние деньки для таких как ТЫ наступают - Valentin. 34 - сообщения..
XtreamCat
02-04-2011, 22:48
Сын профессора, не комплексуй. Да оно и понятно, что ты только в виртуале и способен гнать. :) Если ты еще раз моего отца вспомнишь, то будешь жестоко наказан...
Кот прекрати. За тебя уже стыдно чеслово. У тебя тоже нет здесь необходимого авторитета читать всему форуму нотации и мораль. Или заняться нечем? Тоже мне Иисус Христос. Супер звезда. Сын Бога.
Valentin
02-04-2011, 22:53
Да оно и понятно, что ты только в виртуале и способен гнать. :) Если ты еще раз моего отца вспомнишь, то будешь жестоко наказан...
Будь попроще и к тебе потянутся люди.
XtreamCat
02-04-2011, 22:57
Будь попроще и к тебе потянутся люди. Никогда не стремился, что б ко мне тянулись. Скорее отбиваться приходится...
http://yle.fi/vaalikone11/index.php
Попробуй здесь.
Муж проверил свои предпочтения по нашему округу ,получились Перус... :)
Я считаю чтоб голосовать с уверенностью, надо мнение по "вааликоне" на 90 % совпало - иначе кандидат не Ваш. Самое правильное выбрать 3 вопроса "Да" и 3 вопроса наверняка "Нет" и отсегментировать по ним кандидатов, также отдельно отсегментировать партию по программе.
Почему за зелёных ноль? Ранее два уже отметившихся в теме юзера говорили, что будут голосовать за них. А именно: rewrew и karlusha.
Вообще не очень понятно, почему русофобская и националистическая партии так популярны на русскоязычном форуме. Наверное соответствующий контингент.
За меня проголосовали видимо модеры.
Микка К.
03-04-2011, 11:01
Я считаю что б голосовать с уверенностью, надо что б мнение по "вааликоне" на 90 % совпало - иначе кандидат не Ваш. Самое правильное выбрать 3 вопроса "Да" и 3 вопроса наверняка "Нет" и отсегментировать по ним кандидатов, также отдельно отсегментировать партию по программе.
Согласен.
Но это подходит лишь в том случае,если уж очень хочется сходить и проголосовать ))
А на деле получается лишь то,что получается вот уже многие и многие годы подряд после всех выборов и всех многообещающих посулов кандидатами...их жизнь,после того,как они попадают во власть,улучшается,а простой народ не получает ничего ...и снова растут цены,растут налоги,растёт АЛВ,увеличивается возрастной ценз для выхода на пенсию,в страну везут всё больше и больше халявщиков......
Вывод напрашивается сам собой-а нахрена тогда вообще идти голосовать,если НИКТО изначально и не обещает тебе того,что ты хочешь? ))
А так,да,можно,в стаде сходить и проголосить за кого-нибудь...у кого сиськи побольше или волосы из ноздрей не торчат ))))
хе-хе...вот только не навредить бы таким "гражданским долгом" самому себе....
"Лапусцев"- кто такие?
Военное крыло Кокоомуса, финские чернорубашечники.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Is%C3%A4nmaallinen_kansanliike
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Чехов
А еще есть физиогномика, недаром говорят: "у него это на лбу написано".
Военное крыло Кокоомуса, финские чернорубашечники.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Is%C3%A4nmaallinen_kansanliike
Споры на эту тему: http://www.kaleva.fi/juttutupa/perussuomalaiset-on-uusi-ikl/2217925
"IKL se on ollut perinteisten kokoomuslaisten ja ennen kokoomusta ikl oli maalaisliiton jäsenten ja niiden kannattajien ominta toimintakenttää. Siinä on toimineet papit, opettajat, poliisit ja talolliset ja heidän pehtoorinsa. Tämä otsikko on taas kepulaisten (tietämättömien) yritys mustamaalata PS:n toimintaa ja kertoa toisten piikkiin sellaista mitä itse ovat Suomen autonomian aikaan tehneet."
leijona3
03-04-2011, 13:00
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Чехов
А еще есть физиогномика, недаром говорят: "у него это на лбу написано".
Ну теперь понятно ,к чему пришла РФ -достаточно взглянуть на глаза Вовы-холодный взгляд змеинных глаз...
А на деле получается лишь то,что получается вот уже многие и многие годы подряд после всех выборов и всех многообещающих посулов кандидатами...их жизнь,после того,как они попадают во власть,улучшается,а простой народ не получает ничего ...и снова растут цены,растут налоги,растёт АЛВ,увеличивается возрастной ценз для выхода на пенсию,в страну везут всё больше и больше халявщиков......
Налоги и АЛВ иногда слегка падают, хотя я думаю что в ближайшее время этого не случится. Насчет халявщиков - на этих выборах идёт реальная борьба за то чтобы их везти меньше. Получится ли - не знаю.
Вывод напрашивается сам собой-а нахрена тогда вообще идти голосовать,если НИКТО изначально и не обещает тебе того,что ты хочешь? ))
Никто никогда не обещает всего того что ты хочешь. Но если у тебя есть хоть одна или несколько партий, которых ты точно не хочешь, то твой голос всегда будет голосом против них. Например даже если я не получу ничего другого, чего хотела, то мой голос послужит тому чтобы отогнать Кескуста от власти.
Brat-Kvadrat
03-04-2011, 13:15
Товарищи, кто следит за предвыборными программами, какая партия обещает меньше других поднять pääomavero и социальные пособия?
*тему не читал, сори ((
Микка К.
03-04-2011, 13:21
Никто никогда не обещает всего того что ты хочешь. Но если у тебя есть хоть одна или несколько партий, которых ты точно не хочешь, то твой голос всегда будет голосом против них. Например даже если я не получу ничего другого, чего хотела, то мой голос послужит тому чтобы отогнать Кескуста от власти.
Это-то мне очень хорошо понятно :)
Только,где гарантия,что я себе этим не наврежу?
Если спрашивают моего мнения-кого я хочу,то я высказался.Если таких не нашлось,то и за мной остаётся право никому не отдать свой голос :)
Если б меня спросили-против ли нынешней власти,то я ответил бы,что на данном этапе меня всё устраивает и я хочу только стабильности.Также ответил бы,что не нужно устраивать выборы/перевыборы-зачем менять шило на мыло?-а попросил бы нынешнюю власть внять/услышать мнение простого народа-налогоплательщика и снизить бремя налогов,дать возможность пожить на заслуженной пенсии,а не умирать стариками прямо на работе,так и дождавшись и не получив своих денег,которые выплачивал в фонд многие десятилетия.,попросил бы умерить пыл в принятии беженцев .....
И пусть себе дальше эти господа просиживают жопы в эдускунтовских креслах...я не лезу в их жизнь/карман,так пусть и мне чуть легче станет,ибо,с моих налогов они живут,а не наоборот :)
Это-то мне очень хорошо понятно :)
Только,где гарантия,что я себе этим не наврежу?
Если спрашивают моего мнения-кого я хочу,то я высказался.Если таких не нашлось,то и за мной остаётся право никому не отдать свой голос :)
Если б меня спросили-против ли нынешней власти,то я ответил бы,что на данном этапе меня всё устраивает и я хочу только стабильности.Также ответил бы,что не нужно устраивать выборы/перевыборы-зачем менять шило на мыло?-а попросил бы нынешнюю власть внять/услышать мнение простого народа-налогоплательщика и снизить бремя налогов,дать возможность пожить на заслуженной пенсии,а не умирать стариками прямо на работе,так и дождавшись и не получив своих денег,которые выплачивал в фонд многие десятилетия.,попросил бы умерить пыл в принятии беженцев .....
И пусть себе дальше эти господа просиживают жопы в эдускунтовских креслах...я не лезу в их жизнь/карман,так пусть и мне чуть легче станет,ибо,с моих налогов они живут,а не наоборот :)
Чем чаще менять шило на мыло, тем больше шилам и мылам приходится слушать что народ говорит. Если бы выборов не было вообще, то зачем кому-нибудь из них тебя слушать?
А если ты считаешь что сам не пойдёшь менять шило на мыло поскольку и без тебя поменяют, то это конечно твоё право, и в общем-то скорее всего так и произойдёт. :)
Товарищи, кто следит за предвыборными программами, какая партия обещает меньше других поднять pääomavero и социальные пособия?
*тему не читал, сори ((
Обычно такой партией был бы Кокоомус, мо в данный момент я думаю и на них нельзя рассчитывать, тем более что у тебя там Катайнен и Стубб.
Brat-Kvadrat
03-04-2011, 13:38
Обычно такой партией был бы Кокоомус, мо в данный момент я думаю и на них нельзя рассчитывать, тем более что у тебя там Катайнен и Стубб.
Катайнен, паразит, набрал 40 (?) миллиардов нового госдолга. :lamo:
Катайнен, паразит, набрал 40 (?) миллиардов нового госдолга. :lamo:
А что ему ещё оставалось, когда народ налоги повышать не хочет, пособия понижать не хочет, а пособий требовалось в связи с кризисом все больше? Теперь кстати говорит что если чего повышать так это pääomavero.
Микка К.
03-04-2011, 13:46
Чем чаще менять шило на мыло, тем больше шилам и мылам приходится слушать что народ говорит. Если бы выборов не было вообще, то зачем кому-нибудь из них тебя слушать?
А если ты считаешь что сам не пойдёшь менять шило на мыло поскольку и без тебя поменяют, то это конечно твоё право, и в общем-то скорее всего так и произойдёт. :)
Хех....ну,и представь,что если эти выборы применить ко всем сферам жизни/работы...то есть,не важно,что Микка хорошо работает,просто пришло время сменить Микку на Пекку...ага...к чему это привело бы?
Вся беда (и это главное),что ни у кого нет права спросить/привлечь к ответу политиков за его невыполненные обещания/посулы которыми он щедро сыпет перед выборами! Как только там очутился,так сразу статус неподсудности и неприкосновенности...вот и творят чего хотят-сегодня одно пообещали,а завтра уже сделали то,что на самом деле уже было запланировано/сговорено до выборов...
Да,я искренне считаю,что иное неучастие в подобных выборах более честная гражданская позиция,чем голосовать лишь бы за кого/против кого :)
Тем более,что я уже сказал-меня и нынешняя власть устраивает и я хочу лишь стабильности/мира/безопасности.
А если кто-то конкретно из политиков мешает/вредит/не исполняет обещанного,то его под суд и на его место другого человека...зачем же менять всех?
Или все воруют/обманывают? Тогда всех под сд для начала,а уж потом перевыборы :)
Хех....ну,и представь,что если эти выборы применить ко всем сферам жизни/работы...то есть,не важно,что Микка хорошо работает,просто пришло время сменить Микку на Пекку...ага...к чему это привело бы?
В выборах, заметь, есть возможность и не менять Микку на Пекку, если Микка в предыдущий раз понравился.
Вся беда (и это главное),что ни у кого нет права спросить/привлечь к ответу политиков за его невыполненные обещания/посулы которыми он щедро сыпет перед выборами! Как только там очутился,так сразу статус неподсудности и неприкосновенности...вот и творят чего хотят-сегодня одно пообещали,а завтра уже сделали то,что на самом деле уже было запланировано/сговорено до выборов...
И через 4 года вылетели оттуда на фиг...
Да,я искренне считаю,что иное неучастие в подобных выборах более честная гражданская позиция,чем голосовать лишь бы за кого/против кого :)
Твоё право. :)
Тем более,что я уже сказал-меня и нынешняя власть устраивает и я хочу лишь стабильности/мира/безопасности.
Тоже твоё право. Хотя если те, которых устраивает нынешняя власть, не будут ходить голосовать, то остальные эту власть сменят.
А если кто-то конкретно из политиков мешает/вредит/не исполняет обещанного,то его под суд и на его место другого человека...зачем же менять всех?
Или все воруют/обманывают? Тогда всех под сд для начала,а уж потом перевыборы :)
Дело не в том что кто-то ворует, за это их действительно можно судить. А мешает там мне например много кто, но это не потому что они делают что-то неправильно, а потому что они представляют других людей с другими интересами. Так что я хожу голосовать для того чтобы хоть часть моих интересов была представлена.
По-душка
03-04-2011, 15:49
Ты прав, Микка. Такие чувства испытывают многие избиратели. Я тоже задаюсь вопросом, а мне это надо? Ведь опять обманут. :)
Одной из причин "обмана" я вижу в том, что правительство приходится формировать из различных партий, в зависимости от результатов выборов. Начинается "сватовство". Партия, получившая большинство голосов, начинает подбирать себе подходящих компаньонов. Кто и на каких условиях будет согласен войти с ними в состав правительства. При этом необходимо позаботиться о том, чтобы в сложных ситуациях, правительство всегда получило большинство голосов (=101) при общем голосовании. В результате таких торгов мы получаем новое правительство, новый "коктель". Чтобы обеспечить работу правительства, его членам приходится идти на различные компромиссы, уступки и ... "обманы".
Ты прав, Микка. Такие чувства испытывают многие избиратели. Я тоже задаюсь вопросом, а мне это надо? Ведь опять обманут. :)
Одной из причин "обмана" я вижу в том, что правительство приходится формировать из различных партий, в зависимости от результатов выборов. Начинается "сватовство". Партия, получившая большинство голосов, начинает подбирать себе подходящих компаньонов. Кто и на каких условиях будет согласен войти с ними в состав правительства. При этом необходимо позаботиться о том, чтобы в сложных ситуациях, правительство всегда получило большинство голосов (=101) при общем голосовании. В результате таких торгов мы получаем новое правительство, новый "коктель". Чтобы обеспечить работу правительства, его членам приходится идти на различные компромиссы, уступки и ... "обманы".
Так вам конкретно чего не хватает?)...честных мужчин или денег, или того и другого?? Обращайтесь к своему епутату
По-душка
03-04-2011, 20:04
Так вам конкретно чего не хватает?)...честных мужчин или денег, или того и другого?? Обращайтесь к своему епутату
Спасибо за заботу и совет.
karlusha
03-04-2011, 21:14
Слова,слова, а вот результаты-27 процентов мнят себя Вальроссами и Абрамовичами,а 40 процентов готовы гнать поганой метлой всяких рюсся-эмигрантов.Я знал всегда,что очень много в стране клиентуры доктора Кашпировского,но не знал что это так заразно.
Valentin
03-04-2011, 21:14
Странный ты человек Мика. Всё устраивает, но надо:
1.Снизить подоходный налог до разумного(хотя бы для простых/небогатых/работающих людей).
2.Снизить возрастной ценз выхода на пенсию до 60 лет.
3.Отменить грабительский налог АЛВ (на добавочную стоимость).
4.Прекратить ввоз в страну всевозможных беженцев и прочих халявщиков.
Ты как-то определись, или всё устраивает, или менять правителей. Третьего не дано. Взрослый мужик, а "... боюсь голосовать, как бы не навредить себе...". Надо быть уверенней в себе. Смотри не прогадай.
karlusha
03-04-2011, 21:32
Кстати комментарий-а знаете почему из Африки бегут? Не только потому,что все негры лентяи и халявщики.Сперва гуманные,добрые европейцы,МВФ и прочие заставили подписать большинство стран Африки договора где например было запрещено развивать свое сел.хоз,обязали открыть рынок для европ.товаров.Потом целые флотилии рыбол.судов с базами типы Канар начали вылавливать все живое у берегов используя трал,при этом уничтожая 80 процентов от птиц до черепах как сор,насрав на квоты и по ночам просто браконьеря.В страны Африки пришли друзья нефт.компании вроде Шелл залив нефтью поля,вырубая леса и вооружив до зубов диктаторов.То-есть создали ад.
Финны кстати по потреблению импортной рыбки на 3 месте в Европе.Ну а вступив в дружную семью ЕЭС Финляндии и получила все радости.
Финнам надо зеркало чаще смотреть.Как там Нокия Ирану системы слежки за населением паяет прочее.А не кричать-ох спасите,беженцы.Как Туркам ж лижет,не замечая как курдов вырезают,при этом крича-давай Турцию в ЕЭС ..
Слова,слова, а вот результаты-27 процентов мнят себя Вальроссами и Абрамовичами,а 40 процентов готовы гнать поганой метлой всяких рюсся-эмигрантов.
А некоторые ещё только пытаются выбрать между Перуссуомалайсет и Кокоомус, и так чтобы кандидат был за НАТО и за атомную энергию. :)
Финны кстати по потреблению импортной рыбки на 3 месте в Европе.
Ага, поработили всю Норвегию и сожрали у трудолюбивых норвежцев весь их лосось. :gy:
1.Снизить подоходный налог до разумного(хотя бы для простых/небогатых/работающих людей).
3.Отменить грабительский налог АЛВ (на добавочную стоимость).
4.Прекратить ввоз в страну всевозможных беженцев и прочих халявщиков.
Ты как-то определись, или всё устраивает, или менять правителей. Третьего не дано. Взрослый мужик, а "... боюсь голосовать, как бы не навредить себе...". Надо быть уверенней в себе. Смотри не прогадай.
Погоду будут делать те кто знает и понимает, голосует. Такие как Мика будут жить в том мире,который им продиктуют другие. И в НАТО вступят и всё повысят и кредитов наберут, Мике хомут на шею повесят, а он будет работать и приговаривать: стабильность, хорошо, ничего менять не надо, но.... и...., но голосовать не пойду, а в друг что случится.
Я тоже не голосовала годами, не страшно. Сейчас пойду. Ранее раз проголосовала не за тех возможно, но выбора особого не было, но зато теперь мы видим во всей красе что они есть. Дать шанс подняться и показать себя это уже хорошо. Можно потом и против голосовать, если итоги не удовлетворяют.
karlusha
03-04-2011, 23:00
А некоторые ещё только пытаются выбрать между Перуссуомалайсет и Кокоомус, и так чтобы кандидат был за НАТО и за атомную энергию. :)
Желаю чтобы вашу любимую АЭС построили ближе к вашему дому:) Ну и чтобы денег за членство в НАТО с вас брали побольше раз вы так уж за.Да кстати и детей чтобы посылали в Афганистан,Ливию и Ирак в первую очередь.Парнишек пострелять,девочек-погуманитарить...
А то забыли Афганистан и СССР 1980-88 годов...Ну так вспомните...
karlusha
03-04-2011, 23:08
Да кстати как Финляндия Турцию хочет-то в ЕЭС,а умильно.А потом 70 миллионов новых братьев-мусульман в ЕЭС,ну подумаешь в парламенте половина -исламисты.Тут вы еще о сомалийцах жалеть будете...
Но приказ большого брата Америки нужно исполнять.Руки по швам!
leijona3
03-04-2011, 23:10
да потому что как не странно именно инострацы видят проблему иммиграции изнутри так сказать и так же могут посмотреть на политику Ф. со стороны и с опытом проживания в других странах.
Скорей всего.
Сегодня наткнулась на страницу одного из кандидатов ,себя называет "туонттиперуссуомалайнен",живёт здесь уже почти 40 лет:
http://www.freddy.fi/kirjoitukset.html
Minun mielestä tässä huijataan erittäin räikeästi niin suomalaisia, kuin itse maahanmuuttajiakin. Sanon tämän omakohtaisena kokemuksena Suomeen aikoinani Belgiasta tulleena maahanmuuttajana. Suomi on maahanmuuttobisneksessään tekemässä nyt niitä samoja virheitä, joita muun muassa Belgiassa tehtiin jo 30 vuotta sitten.
EU antaa taloudellista tukea kaikenlaisille maahanmuuton ympärillä toimiville projekteille. Ne rahat menevät lähinnä mitään aikaan saamattomien projektinvetäjien palkkaamiseen. Kotikaupungissani Kotkassa nämä paperinpyörittäjät eivät pidä minun suorasta puheestani, vaan väittävät rasistiseksi.
Ollikainen
03-04-2011, 23:13
http://www.youtube.com/watch?v=VD6zQqlrWEQ
http://www.youtube.com/watch?v=VD6zQqlrWEQ
Andrey1964
03-04-2011, 23:30
Тогда тебе за VP голосовать надо.:D
Valentin
04-04-2011, 00:42
Да кстати как Финляндия Турцию хочет-то в ЕЭС,а умильно.А потом 70 миллионов новых братьев-мусульман в ЕЭС,ну подумаешь в парламенте половина -исламисты.Тут вы еще о сомалийцах жалеть будете...
Но приказ большого брата Америки нужно исполнять.Руки по швам!
К сожалению, ты прав.
Скорей всего.
Сегодня наткнулась на страницу одного из кандидатов ,себя называет "туонттиперуссуомалайнен",живёт здесь уже почти 40 лет:
хттп://щщщ.фредды.фи/кирёитуксет.хтмл
Минун миелестä тäссä хуиятаан ериттäин рäикеäсти ниин суомалаисиа, куин итсе мааханмууттайиакин. Санон тäмäн омакохтаисена кокемуксена Суомеен аикоинани Белгиаста туллеена мааханмууттаяна. Суоми он мааханмууттобиснексессääн текемäссä ныт ниитä самоя вирхеитä, ёита муун муасса Белгиасса техтиин ё 30 вуотта ситтен.
ЕУ антаа талоуделлиста тукеа каикенлаисилле мааханмуутон ымпäриллä тоимивилле проэктеилле. Не рахат меневäт лäхиннä митääн аикаан сааматтомиен проэктинветäйиен палккаамисеен. Котикаупунгиссани Коткасса нäмä паперинпыöриттäйäт еивäт пидä минун суораста пухеестани, ваан вäиттäвäт расистисекси.
во-во ети проекты, ето что-то, денег туда лэтся немерянно, а толку 0.
3.Отменить грабительский налог АЛВ (на добавочную стоимость).4.Прекратить ввоз в страну всевозможных беженцев и прочих халявщиков.
Осталось только выяснить кто за это всё заплатит, потребуется всего лишь с десяток нефтяных скважин, или парочка миллионов рабов на заводах)
Кстати комментарий-а знаете почему из Африки бегут? Не только потому,что все негры лентяи и халявщики.Сперва гуманные,добрые европейцы,МВФ и прочие заставили подписать большинство стран Африки договора где например было запрещено развивать свое сел.хоз,обязали открыть рынок для европ.товаров.Потом целые флотилии рыбол.судов с базами типы Канар начали вылавливать все живое у берегов используя трал,при этом уничтожая 80 процентов от птиц до черепах как сор,насрав на квоты и по ночам просто браконьеря.В страны Африки пришли друзья нефт.компании вроде Шелл залив нефтью поля,вырубая леса и вооружив до зубов диктаторов.То-есть создали ад.
Финны кстати по потреблению импортной рыбки на 3 месте в Европе.Ну а вступив в дружную семью ЕЭС Финляндии и получила все радости.
Финнам надо зеркало чаще смотреть.Как там Нокия Ирану системы слежки за населением паяет прочее.А не кричать-ох спасите,беженцы.Как Туркам ж лижет,не замечая как курдов вырезают,при этом крича-давай Турцию в ЕЭС ..
Да именно всё так и было, подсунули бумажку безграмотным неграм и они сдуру её подмахнули))...А вот была такая страна Южная Родезия с самым высоким уровнем жизни в Африке, но решили её деколонизировать, как в анегдоте про Петьку с Чапаевым..."Вот зарежем мы Петька всех белых и настанет у нас счастливая жизнь".
Не настала)) Голод и холера и инфляция сотни процентов в год
Так ты мне посоветуй какая может другая партия обещает выдворить из Финляндии негров , мусульман , сомалиуцев и всякую другую социальную и беженскую хрень от сюда ??!!
Muutos 2011
http://www.muutos2011.fi/vb/content.php
А если еще и эстонцы жить не дают, то Itsenäisyyspuolue
http://ipu.fi/?page_id=293
Muutos 2011
http://www.muutos2011.fi/vb/content.php
А если еще и эстонцы жить не дают, то Itsenäisyyspuolue
http://ipu.fi/?page_id=293
Муустос за прямую демократию, независимость за независтмость от ЕС, если действительно махровых хочется потдержать то голосуй за партию освобождения)) заодно узнаешь какие рюссят коварные)
http://www.vapauspuolue.fi/sivut/index.php
karlusha
04-04-2011, 20:28
Про негров и прочих конечно палка о двух концах.И про коррупцию там и прочее можно без конца.Но вот не замечать как Запад неоколониализмом занимается-быть слепыми.И Финляндия где может тоже пристраивается за большими.Типа бумажных заводов в Уругвае и прочих.Почитайте кому интересно что это несет местному населению кроме занятости кучки рабочих и инженеров-убитую землю,сгон с мест используя полувоенную мафию,эвкалипт вытесняющий культуры "съедобные" и прочее.И все это делают гуманные финско-шведские фирмы.
Финны вообще "забыли" как на заводы вольво в 1960-70 х полмиллионна рвануло в Швецию и прочих своих "экономических беенцев"...
А ведь так же как вы про африканцев и многие финны про вас-в стране коррупция,мафия,бардак-значит все люди из России и бывшего СССР г....но
Valentin
04-04-2011, 20:40
Про негров и прочих конечно палка о двух концах.
Можно конкретней и подробней?
Про негров и прочих конечно палка о двух концах.И про коррупцию там и прочее можно без конца.Но вот не замечать как Запад неоколониализмом занимается-быть слепыми.И Финляндия где может тоже пристраивается за большими.Типа бумажных заводов в Уругвае и прочих.Почитайте кому интересно что это несет местному населению кроме занятости кучки рабочих и инженеров-убитую землю,сгон с мест используя полувоенную мафию,эвкалипт вытесняющий культуры "съедобные" и прочее.И все это делают гуманные финско-шведские фирмы.
Финны вообще "забыли" как на заводы вольво в 1960-70 х полмиллионна рвануло в Швецию и прочих своих "экономических беенцев"...
А ведь так же как вы про африканцев и многие финны про вас-в стране коррупция,мафия,бардак-значит все люди из России и бывшего СССР г....но
Ну конечно сразу же диснейленд, маленькие пушистые животные страдают, плачут своими глазками...пока у общества охраны именно этих животных сертификат не приобретёшь, кушать то все хотят, не только животные))...Было там болото и аргентинцы успокоились, заплатили вождям наверное.
Вот что забавно, что финны-шведы в Питербурге отчистные сооружения строят, а питербуржцы, несмотря на свою культурность, отнюдь не бабочками и яйцами фаберже простались все эти годы.
XtreamCat
05-04-2011, 08:44
Откровенно говоря, - мне очень близка Микина позиция в данномн вопросе. Прийдут новички в парламент и будут воду мутить и грести под себя. Тем фракциям: которые уже давно у кормушки: хотя бы из честолюбия будет иметь смысл что то исправить, а заодно почистить свои ряды.
А у персутов совсем запущено. Если они во время избирательной компании врут и изворачиваются, да к тому же там раскол. - Чего хорошего от таких можно ожидать, если они дорвутся таки до власти: если у них внутри консенсуса нету.
Valentin
05-04-2011, 13:22
Откровенно говоря, - мне очень близка Микина позиция в данномн вопросе. Прийдут новички в парламент и будут воду мутить и грести под себя. Тем фракциям: которые уже давно у кормушки: хотя бы из честолюбия будет иметь смысл что то исправить, а заодно почистить свои ряды.
А у персутов совсем запущено. Если они во время избирательной компании врут и изворачиваются, да к тому же там раскол. - Чего хорошего от таких можно ожидать, если они дорвутся таки до власти: если у них внутри консенсуса нету.
У кого честолюбие? Нету у них ничего. Старая предвыборная "утка" - старые партии уже наелись и поэтому будут что-то делать, а новые партии будут только грести под себя. Дай, пожалуйста, ссылки на раскол у Перуссуомалайсет.
Дай, пожалуйста, ссылки на раскол у Перуссуомалайсет.
Раскол довольно очевиден всем кто следит за политикой, хотя это не столько раскол уже существовавших политиков сколько появление нового поколения, которое мало что имеет общего со старым. Исторически Перуссуомалайсет были небольшой своего рода консервативной партией, возникшей из обломков СМП. За последние 5 лет там появилось много сравнительно молодых политиков чья платформа в основном состоит из "не пускать мусульман и бездельников", и которые, будучи в основном городскими людьми, в гробу видели и СМП, и его наследие и его консерватизм. Старой гвардии это не нравится, но сделать они ничего особо не могут, поскольку эти новые политики являются основным источником избирателей.
Дай, пожалуйста, ссылки на раскол у Перуссуомалайсет.[/QUOTE]
их реитин падает (менше 17%)
Valentin
05-04-2011, 15:11
их реитин падает (менше 17%)
Не верю рейтингам.
Не верю рейтингам.
а что тут верит не верит, сеичас страсти накаляются, все начинают дру на друга поми лит, и сплетни собират, чтоб голосов менше друми партиям ушло, а т.к. перусы серюзные соперники, то они болше всего и получат.
XtreamCat
05-04-2011, 16:13
т.к. перусы серюзные соперники, то они болше всего и получат.Сильное заявление, но - от пожеланий мало что зависит.:) Будем ждать результатов голосований.
Кста, если кто голодает, СДП организовало со вчерашнего дня у вокзала Хки кормёжку с полевой кухни горошневым супом и кофиём, терветулоа...
XtreamCat
05-04-2011, 16:50
Кста, если кто голодает, СДП организовало со вчерашнего дня у вокзала Хки кормёжку с полевой кухни горошневым супом и кофиём, терветулоа...
Надо будет заскочить похавать. Очередь большая?
Председатель партии независимости Анти Песонен удивлен тем фактом что критическое отношение к ЕС осcациируется с партией истинных финнов.
Песонен в прогремме на МТВ3 «Доброе утро Финляндия»посвещенной малым партиям сказал,что налицо сильное заблуждение.
Представление о том что истинные финны против ЕС является раздутым блефом.
Истинные финны не проводят программу за выход из ЕС. На практике истинные финны оспаривают только как действовать под управлением ЕС.
По его мнению истинные финны на одной стороне с нынешней партией власти.
В противоложность к этому- партия Itsenäisyyspuolue, которая вернет в Финляндию самоуправление и финансы.
Финляндии надо вернуть самоуправление. Это не произойдет мгновенно, но этот процесс надо запустить.
Песонен считает выход Финляндии из ЕС реалистичным сценарием.
-Необходимо задатся вопросом реалистично ли то,что мы подчиняемся этом союзу.
Мы могли бы принимать собственне решения в экономике, торговле и сельском хозяйстве.
Песонен заявил, что главными тезисами партии Itsenäisyyspuolue являются: добиваться большей справедливости и недопущение вступления в военные блоки.
оригинал:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/04/1306894/itsenaisyyspuolueen-pj-perussuomalaisten-eu-kriittisyys-valtava-kupla
пожалуй проголосую за них...
в PS многовато буйно помешаных типа halo-aho ..... satusetä, joka
armejapalvelu lusinut..
ja paljon muitakin kusipäitä jotka uhkaavat vetää turpiin jokaiselle joka uskalta puhua ruotsia.
если чисто голосовать в качестве протеста...
но из ЕС они не выйдут, скорее все в Bryssälä буду заседать
karlusha
06-04-2011, 22:03
Ну конечно сразу же диснейленд, маленькие пушистые животные страдают, плачут своими глазками...пока у общества охраны именно этих животных сертификат не приобретёшь, кушать то все хотят, не только животные))...Было там болото и аргентинцы успокоились, заплатили вождям наверное.
Вот что забавно, что финны-шведы в Питербурге отчистные сооружения строят, а питербуржцы, несмотря на свою культурность, отнюдь не бабочками и яйцами фаберже простались все эти годы.
То,что есть спекуляция на экологии это так,но есть алхимия и химия...
Ну а то,что финны эксплуататоры не лучше других спорить глупо..
Никогда не были в районе Костамукши? И что в лесах от Карелии и Архангельской области до Коми делают и как и как мощнейшую технику используют?
Тут статейка интереная была про "вареные" джинсы-после их производства "туземцы" заболевают и умирают от засорения легких через пять лет,когда в шахте чтобы заболеть нужно минимум 10.
Ollikainen
07-04-2011, 09:27
Председатель партии независимости Анти Песонен удивлен тем фактом что критическое отношение к ЕС осцациируется с партией истинных финнов.
Песонен в прогремме на МТВ3 «Доброе утро Финляндия»посвещенной малым партиям сказал,что налицо сильное заблуждение.
Представление о том что истинные финны против ЕС является раздутым блефом.
Истинные финны не проводят программу за выход из ЕС. На практике истинные финны оспаривают только как действовать под управлением ЕС.
По его мнению истинные финны на одной стороне с нынешней партией власти.
В противоложность к этому- партия Итсенäисыыспуолуе, которая вернет в Финляндию самоуправление и финансы.
Финляндии надо вернуть самоуправление. Это не произойдет мгновенно, но этот процесс надо запустить.
Песонен считает выход Финляндии из ЕС реалистичным сценарием.
-Необходимо задатся вопросом реалистично ли то,что мы подчиняемся этом союзу.
Мы могли бы принимать собственне решения в экономике, торговле и сельском хозяйстве.
Песонен заявил, что главными тезисами партии Итсенäисыыспуолуе являются: добиваться большей справедливости и недопущение вступления в военные блоки.
оригинал:
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/2011/04/1306894/итсенаисыыспуолуеен-пй-перуссуомалаистен-еу-крииттисыыс-валтава-купла
пожалуй проголосую за них...
в ПС многовато буйно помешаных типа хало-ахо ..... сатусетä, ёка
армеяпалвелу лусинут..
я палён муитакин кусипäитä ётка ухкаават ветää турпиин ёкаиселле ёка ускалта пухуа руотсиа.
если чисто голосовать в качестве протеста...
но из ЕС они не выйдут, скорее все в Брыссäлä буду заседать
У меня большое подозрение,что Муутос и Партия независимости созданы с целью недопустить Персут к власти,путём оттягивания части электората .Если они действительно хотели бы провести в жизнь свои программы -они бы обьединились....вместо того,чтобы цапаться....
..Они могут сколько угодно изгаляться,но идея независимости от Брюсселя и умной иммиграционной политики в сознании обывателей ассоциируются именно с Персут...
У меня большое подозрение,что Муутос и Партия независимости созданы с целью недопустить Персут к власти,путём оттягивания части электората .Если они действительно хотели бы провести в жизнь свои программы -они бы обьединились....вместо того,чтобы цапаться....
..Они могут сколько угодно изгаляться,но идея независимости от Брюсселя и умной иммиграционной политики в сознании обывателей ассоциируются именно с Персут...
меня вот даже болше волнует вопрос получения новых средств за счет поднятия налогов или за счет уменшения дурацких расходов. в етом вопорсе я согласна с перусами полностю.
Ollikainen
07-04-2011, 09:42
Блин,сколько лет прошло,а Ирвин всё так же актуален
Haistaka paska koko valtiovalta!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=jutWDqmehwc
почему то возмущаться получается лучьше на финском поэтому о свежаке про португалию...
волосы встают дыбом от такой экономики!!
en halua äänestä kun musta se on turha ajantappaminen.
mutta ...
80milliardia lusmuille!!!
iloiset uutiset Portugalista ja heitä pelastumisaikomukset alkavat jo pelotta ihan okeesti.
Miltä, toverit, kulosta 60 000 000 000-80 000 000 000 euron tukipaketti?
Järkyttävä summa…
Tällä summalla voi osta koko portugalia ja koko persaukinen baltiakin ja vielä jääkin paljon…
Miten nämä portugaalit onnistuivat olla niin lusmuja kun tekee semmoiset velat?
Tekeks ne edes töitä siellä vai koko kansa vain istu kaljakuppiloissa työnaikoina?
Toveri Soini puhuu asia jos ne portugaalit kaatu kaatukoon helvettiin sitten…
Kukas Eussa pystyy maksaa semmoiset summat? Viro vai Puola?
Ne seisovat jo ruokajonossa täällä..
Norjalaiset,Ruotsalaiset,Brits ovat sen verran fiksuja,ett katsovat tähän iloisesti vain sivusta.
Sakasa ja Suomi, ovat maksupoikia portugaliaan pelastajia…
почему то возмущаться получается лучьше на финском поэтому о свежаке про португалию...
волосы встают дыбом от такой экономики!!
ен халуа ääнестä кун муста се он турха аянтаппаминен.
мутта ...
80миллиардиа лусмуилле!!!
илоисет уутисет Португалиста я хеитä пеластумисаикомуксет алкават ё пелотта ихан океести.
Милтä, товерит, кулоста 60 000 000 000-80 000 000 000 еурон тукипакетти?
Йäркыттäвä сумма…
Тäллä суммалла вои оста коко португалиа я коко персаукинен балтиакин я виелä йääкин палён…
Митен нäмä португаалит оннистуиват олла ниин лусмуя кун текее семмоисет велат?
Текекс не едес тöитä сиеллä ваи коко канса ваин исту калякуппилоисса тыöнаикоина?
Товери Соини пухуу асиа ёс не португаалит каату каатукоон хелветтиин ситтен…
Кукас Еусса пыстыы максаа семмоисет суммат? Виро ваи Пуола?
Не сеисоват ё руокаёносса тääллä..
Норялаисет,Руотсалаисет,Бритс оват сен верран фиксуя,етт катсоват тäхäн илоисести ваин сивуста.
Сакаса я Суоми, оват максупоикиа португалиаан пеластайиа…
во-во, вот и я про то же
Блин,сколько лет прошло,а Ирвин всё так же актуален
Haistaka paska koko valtiovalta!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=jutWDqmehwc
kun hyvinvointiyhteiskunta Helsingissa rakennetaan
niin julkisivuduunareita Tallinasta tuodaan.
Муутос основали люди у которых примерно такие же взгляды на иммиграцию как и у определенного крыла Персут, но у которых в основные политические интересы входит прямая демократия в швейцарском духе. За избирателей они в какой-то мере соревнуются с Персут, в какой-то мере с Кокоомусом, в какой-то мере с Пиратами iи в какой-то мере подбирают голоса выпавших из списка после предыдуших выборов Либералов.
У Партии Независиности по-моему основная программа - это послать ЕС подальше. Деталей её основания не знаю, но её основали до Персут.
Муутос основали люди у которых примерно такие же взгляды на иммиграцию как и у определенного крыла Персут, но у которых в основные политические интересы входит прямая демократия в швейцарском духе. За избирателей они в какой-то мере соревнуются с Персут, в какой-то мере с Кокоомусом, в какой-то мере с Пиратами iи в какой-то мере подбирают голоса выпавших из списка после предыдуших выборов Либералов.
У Партии Независиности по-моему основная программа - это послать ЕС подальше. Деталей её основания не знаю, но её основали до Персут.
minä lopetan viisastelut täällä olen käynyt jo äänestämässä
ehdokas nr 257 Timo Soini 2 ääntä minun ja muijani.
Valentin
07-04-2011, 12:45
минä лопетан виисастелут тääллä олен кäыныт ё ääнестäмäссä
ехдокас нр 257 Тимо Соини 2 ääнтä минун я муияни.
Правильное решение !
То,что есть спекуляция на экологии это так,но есть алхимия и химия...
Ну а то,что финны эксплуататоры не лучше других спорить глупо..
Никогда не были в районе Костамукши? И что в лесах от Карелии и Архангельской области до Коми делают и как и как мощнейшую технику используют?
Тут статейка интереная была про "вареные" джинсы-после их производства "туземцы" заболевают и умирают от засорения легких через пять лет,когда в шахте чтобы заболеть нужно минимум 10.
Леса в Финляндии в хорошем состоянии, поскольку на 80% в частном владении, а кому они в России принадлежат? А хер его знает, колхозные))...
По этому Маша с Петей пьют самогонный суррогат и мрут как мухи, вместо того что бы на собственном тракторе рассекать, до приличного винного магазина)
Так и повсюду, невозможно за всеми бегать и сопли со слюнями подтирать, население должно хоть сколько то о самих себе заботиться, не сваливая всё на "эксплуататоров".
Ollikainen
07-04-2011, 14:00
minä lopetan viisastelut täällä olen käynyt jo äänestämässä
ehdokas nr 257 Timo Soini 2 ääntä minun ja muijani.
Samoin.Ehdokas 36 Harry Ruotsalainen.
Saakon valtapuoluet Persuista persukseen!!
Ирина Влади
07-04-2011, 16:27
А в теме дату не исправить? Все-таки 17-го выборы.
Для меня тоже насущный вопрос - за кого голосовать. Попробовала найти решение
на vaalikone.fi но получился результат: наибольший процент совпадения с особой из Перус Суомаланен :). А уж за них я не буду голосовать точно. По мне так это такие софт- фашисты- националисты.
В прошлый раз я голосовала за зеленых, потому что баллотировалась наша преподаватель из университета - отличная тетка, правда, она не прошла :)
А сейчас думаю, что остановлю выбор на SDP. Опять-таки, потому как знаю кандидата, толковый вроде дядька, плюс у наих вроде как на трудяг ориентирована программа. Поправьте, если не так.
Скорее всего не буду голосовать вообще. Не вижу кандидата, за которого хотелось бы отдать свой голос. По крайней мере меня не ждут разочарование и сожаление.
karlusha
07-04-2011, 21:34
Насчет тех кто сейчас так разоряется про ЕЭС и любит Перуссуом....
Я это лет так 5 назад Вам все описал-большинство смеялось-нечего дурак страшные сказки расскзывать.А вот как жареным запахло ищем как свою ж...спасать?
Только спасение не там.
Причина всего в том что ТНК и те кто финансирует Кокоомус и кормит многих и в кескуста и СДП искали новые рынки и дешевую раб.силу.Плюс дядя американский приказыл-нука этих рюсся из Восточной Европы погоним...Ну и расширили ЕЭС.И погнали.И на все финанс.нормы насрали по указке банков.И было у них счастье-буржуины толстели,владельцы акций и получатели дивидендов радовались,а НАТО купалось в Нарвском заливе.АЭС "дешевых" настроили на радость бумагопроизводителей.Ну и полурабы сами ехали на плантации,Нокия строила заводы в Румынии...
А потом оказалось и не нужны любимые работники-соотечественники,когда есть полурабы,и денег украли многовато,и в долги влезли,в том числе и Финляндия,и денег оказывается всякие Афганистаны и прочее миротворство съедают много.И фабрики бумажные уже в Уругвае.
Тут и начали виновных искать.То черных водителей автобусов,то этих рюсся,тюристы вообще оборзели-столько денег просаживают-точно все краденное,то социал-демократов,то цыган,то Португалию.; с Грецией.
А НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ-ПОЧЕМУ ЗА ПРИБЫЛИ ЧАСТНЫХ БАНКОВ И ТРАНС-НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА? ЗА РАСШИРЕНИЕ ЕЭС И НАТО,ЗА ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ?
ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЛ-ОПЕРАЦИЯ В ЛИВИИ-К ЭТОЙ "ВНЕЗАПНОЙ" ОПЕРАЦИИ ПОД РУКОВОДСТВОМ НАТО В ФИНЛЯНДИИ ЗАРАНЕЕ БЫЛИ ГОТОВЫ БМП ОБЛЕГЧЕННЫЕ ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ПЕСКАМ САХАРЫ И ПЕРСОНАЛ ЧАСТИ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ ЗАНИМАЛСЯ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ФРАНЦУЗСКИМ И АРАБСКИМ ЯЗЫКОМ.
НАВЕРНОЕ В ЛАПЛАНДИИ ОЖИДАЛОСЬ НАПАДЕНИЕ АЛЬ-КАДЫ...
Да.Я правильно вещи-то складываю..До какой же тупости надо дойти и как быть промытым мозгам,когда эмигранты 60 % голосуют за тех,кто будет отбирать их пайки,гнать с работ и из страны,голосовать за всякие АЭС в собственном дворе и тд.И пусть сказки про злое ЕЭС во многом правда,но не доходит до меня отсталого почему евреи стали бы голосовать за национал-социалистов?
Или все ингерманландцы вообразили себя финнами? А у финнов-то спросили? Или Вам Жириновского мало-идите там сказки послушайте...
..Причина всего в том что ТНК и те кто финансирует Кокоомус и кормит многих и в кескуста и СДП искали новые рынки и дешевую раб.силу.Плюс дядя американский приказыл-нука этих рюсся из Восточной Европы погоним...Ну и расширили ЕЭС.И погнали.И на все финанс.нормы насрали по указке банков.И было у них счастье-буржуины толстели,владельцы акций и получатели дивидендов радовались,а НАТО купалось в Нарвском заливе.АЭС "дешевых" настроили на радость бумагопроизводителей.Ну и полурабы сами ехали на плантации,Нокия строила заводы в Румынии...
А потом оказалось и не нужны любимые работники-соотечественники,когда есть полурабы,и денег украли многовато,и в долги влезли,в том числе и Финляндия,и денег оказывается всякие Афганистаны и прочее миротворство съедают много.И фабрики бумажные уже в Уругвае.
Тут и начали виновных искать....
+1
те же мысли... я бы лучше не написал...вкратце, а долго рассписывать... да кому это надо..(?)
помню в теме о парламенте переселенцев, многие писали типа, "..а вот вам назло и пойду за персут голосовать... и с Фреди бум дружить..." ну-ну... валяйте... мазахисты...
Valentin
08-04-2011, 01:33
Насчет тех кто сейчас так разоряется про ЕЭС и любит Перуссуом....
Я это лет так 5 назад Вам все описал-большинство смеялось-нечего дурак страшные сказки расскзывать.А вот как жареным запахло ищем как свою ж...спасать?
Только спасение не там.
Причина всего в том что ТНК и те кто финансирует Кокоомус и кормит многих и в кескуста и СДП искали новые рынки и дешевую раб.силу.Плюс дядя американский приказыл-нука этих рюсся из Восточной Европы погоним...Ну и расширили ЕЭС.И погнали.И на все финанс.нормы насрали по указке банков.И было у них счастье-буржуины толстели,владельцы акций и получатели дивидендов радовались,а НАТО купалось в Нарвском заливе.АЭС "дешевых" настроили на радость бумагопроизводителей.Ну и полурабы сами ехали на плантации,Нокия строила заводы в Румынии...
Тут и начали виновных искать.То черных водителей автобусов,то этих рюсся,тюристы вообще оборзели-столько денег просаживают-точно все краденное,то социал-демократов,то цыган,то Португалию.; с Грецией.
А НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ-ПОЧЕМУ ЗА ПРИБЫЛИ ЧАСТНЫХ БАНКОВ И ТРАНС-НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА? ЗА РАСШИРЕНИЕ ЕЭС И НАТО,ЗА ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ?
ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЛ-ОПЕРАЦИЯ В ЛИВИИ-К ЭТОЙ "ВНЕЗАПНОЙ" ОПЕРАЦИИ ПОД РУКОВОДСТВОМ НАТО В ФИНЛЯНДИИ ЗАРАНЕЕ БЫЛИ ГОТОВЫ БМП ОБЛЕГЧЕННЫЕ ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ПЕСКАМ САХАРЫ И ПЕРСОНАЛ ЧАСТИ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ ЗАНИМАЛСЯ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ФРАНЦУЗСКИМ И АРАБСКИМ ЯЗЫКОМ.
НАВЕРНОЕ В ЛАПЛАНДИИ ОЖИДАЛОСЬ НАПАДЕНИЕ АЛЬ-КАДЫ...
1) Правильно написал. Люди платят налоги, с этих налогов идёт помощь почему-то банкам, а не производству (в Грецию, Ирландию, Португалию и т. д.), потом люди берут кредиты(свои налоги) и за это ещё платят проценты. Хорошо устроились банкиры. Надо прекращать эти помощи банкам.
2) Так где спасение искать? Кто нас спасёт? С чего начинать спасение?
ко мне это не относится.
я хорошо помню времена когда Финляндию втянули в ЕС.
референдума не было....
были сказки по ТВ о том как будет хорошо, все поверили, нацепили на машину наклейку "kyllä" и оказались в ЕС...
у меня вся машина была обклеена как божая коровка наклейкой "EI!!!"
так же по возможности подписал все возможные опросы общественных мнений...
но... произошел то, что одним прекрасным днем я опять проснулся в СССР2:(.
уже второй раз в жизни:(
первый благополучно сдох и откуда мне удалось удрать,спасибо Койвисто...
но от второго уже было только в Австралию или в воровскую Россию 90х,это мне оказалось не по силам...:(
у менля лично нет ни какого сомнения что судьба СССР2 будет как у СССР1, только тот протянул 70 лет СССР2 столько не протянет.
Думаю я еще застану развал евроинтеграции голодуху, возможно даже свои нагорные каробахи в ЕС.
Сойни прав, надо подготовится и текать из этой организации...
Дружить со всеми и торговать, но паспортный контроль на границе восстановить немедленно.
На подходе обвал экономики Италии...
сколко там Португалии отваливаем? Кто-нибуд слышал?
Так где спасение искать? Кто нас спасёт? С чего начинать спасение?
Спокойно Маша я Дубровский, я пришёл вас спасать))
Пока что Финляндия выдала кредит только Греции, под очень хорошие проценты, так что пока ничего кроме прибыли не получили)
СДП требует что в случае "банкротства" Греции в первую очередь использовались гарантии частных банков, а гос. гарантии только во вторую очередь.
Референдум по ЕЭС был в октябре 1994 года, и что плохого в том что ребятишки повоюют малёха? Заодно пусть и русский подучат, наверняка пригодится))
сколко там Португалии отваливаем? Кто-нибуд слышал?
Слышала о цифре в полтора миллиарда, в то время как Португалия нуждается в сумме от 60 до 80 млрд.
Решение давать-не давать принимать будет уже новое правительство. А пока голоса среди 4 крупнейших партий два на два.
Спокойно Маша я Дубровский, я пришёл вас спасать))
Пока что Финляндия выдала кредит только Греции, под очень хорошие проценты, так что пока ничего кроме прибыли не получили)
СДП требует что в случае "банкротства" Греции в первую очередь использовались гарантии частных банков, а гос. гарантии только во вторую очередь.
Референдум по ЕЭС был в октябре 1994 года, и что плохого в том что ребятишки повоюют малёха? Заодно пусть и русский подучат, наверняка пригодится))
чего они получили? сеичас несколко лет повыпрашивают, а может еше дадут и спишут потом или в санераус отправят, получат 10 % от суммы и успокоятся. Откуда у Греции денги, чтоб огромные % платит?
Слышала о цифре в полтора миллиарда, в то время как Португалия нуждается в сумме от 60 до 80 млрд.
Решение давать-не давать принимать будет уже новое правительство. А пока голоса среди 4 крупнейших партий два на два.
все, я определилас за кого буду голоситъ!
Катайнен предполагает, что доля Финляндии порядка 1,2 миллиардов.
Несмотрй на то, что ПС против поддержки Португалии, на вопрос: "Покинет ли партия ПС правительство, которое будет возглавлять партия, поддерживающая пакет дотаций евросоюзу?", положительного ответа от Соини не услышали.
Хоть чучелом, хоть тушкой - главное в правительство ;) :)
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Kokoomus+ja+keskusta+ajavat+Soinia+mottiin+Portugalin+tukemisessa/1135265231395
Несмотрй на то, что ПС против поддержки Португалии, на вопрос: "Покинет ли партия ПС правительство, которое будет возглавлять партия, поддерживающая пакет дотаций евросоюзу?", положительного ответа от Соини не услышали.
хттп://щщщ.хс.фи/политиикка/артиккели/Кокоомус+я+кескуста+аяват+Соиниа+моттиин+Португалин+тукемисесса/1135265231395
а по вашему правилно было бы уити? типа "ах вы так ну и пошли вы все тогда"? если пс сеичас скажут, что покинет, то возглавляюшая партия 100 пудов отдаст денги Португалии, чтоб толко Соини не видет :) елси я бы за них проголосовала, мне было бы не приятно, что при первом разногласии они бы просто ушли.
за кого голосуем?
всякие предварительные прогнозы показывают результат в зависимости от того кто их составил.
kokoomus
PerSut
keskusta
SDP
или
RKP?
SKP?
не будем перечислять остальных, они немногочисленны.
Без гражданства наскоко помню голосовать не получится,или у всех гражданство есть кто в опроснике ответил?Добавте пункт |Не Голосую|
По-душка
08-04-2011, 12:39
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Kokoomus+ja+keskusta+ajavat+Soinia+mottiin+Portugalin+tukemisessa/1135265231395
Не совсем правильно сказано по-русски. Вопрос был, согласится партия Сойни вступить в состав правительства, которое будет возглавлять партия, поддерживающая пакет дотаций евросоюзу?". Сойни дал понять, что в правительство вступят, но их партия проголосует против пакета.
По-душка
08-04-2011, 12:42
а по вашему правилно было бы уити? типа "ах вы так ну и пошли вы все тогда"? если пс сеичас скажут, что покинет, то возглавляюшая партия 100 пудов отдаст денги Португалии, чтоб толко Соини не видет :) елси я бы за них проголосовала, мне было бы не приятно, что при первом разногласии они бы просто ушли.
еще бы знать, кто будет возглавляющей партией :)
Не совсем правильно сказано по-русски. Вопрос был, согласится партия Сойни вступить в состав правительства, которое будет возглавлять партия, поддерживающая пакет дотаций евросоюзу?". Сойни дал понять, что в правительство вступят, но их партия проголосует против пакета.
это перевод следующей фразы.
Хотя, выше изложенное в очередной раз говорит о полной непоследовательности и популизме данной партии.
По-моему, правильно быть в оппозиции правящей линии, если эта правящая линия принципиально расходится с твоей политической программой.
еще бы знать, кто будет возглавляющей партией :)
скоро узнаем :)
По-моему, правильно быть в оппозиции правящей линии, если эта правящая линия принципиально расходится с твоей политической программой.
я например не уверена как правилно, по етому воздержус.
По-душка
08-04-2011, 13:55
Правящей линии кого? И что является правящей линией?
Правящей линии кого? И что является правящей линией?
Если к власти приходит какая-то партия, или создается правящая коалиция, то она(они) вырабатывают правящую линию, стратегию и тактику.
Я, наверно, непонятно из"ясняюсь?
По-душка
08-04-2011, 14:30
Если к власти приходит какая-то партия, или создается правящая коалиция, то она(они) вырабатывают правящую линию, стратегию и тактику.
Я, наверно, непонятно из"ясняюсь?
Не, вполне понятно. Я просто хотела уточнить, что вы понимаете под этими терминами. :)
Для выработки правящей линии должны быть определены ее ключевые позиции, т.е. партии должны решить, в каких вопросах они могут пойти на уступки, а в каких нет, ни при каких обстоятельствах. Вы считаете, что основополагающим фактором при создании правящей коалиции будет вопрос оказания помощи "голодающим ЕС"? Не, к примеру, вопросы налогообложения или энергополитики?
leijona3
08-04-2011, 15:03
Референдум по ЕЭС был в октябре 1994 года
Вы это про что?
Не, вполне понятно. Я просто хотела уточнить, что вы понимаете под этими терминами. :)
Для выработки правящей линии должны быть определены ее ключевые позиции, т.е. партии должны решить, в каких вопросах они могут пойти на уступки, а в каких нет, ни при каких обстоятельствах. Вы считаете, что основополагающим фактором при создании правящей коалиции будет вопрос оказания помощи "голодающим ЕС"? Не, к примеру, вопросы налогообложения или энергополитики?
Нет, я так не считаю. Я считаю, что партия Сойни в предвыборном ажиотаже предлагает очень много такого, от чего с легкостью откажется в процессе дележки портфелей. Или будет козырять "своими достижениями" по тем пунктам, по которым решения уже приняты действующим парламентом.
А "помощь евросоюзу" просто является одним из хитов нынешней предвыборной весны.
Вы это про что?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_EU-kansan%C3%A4%C3%A4nestys
По-душка
08-04-2011, 18:05
Нет, я так не считаю. Я считаю, что партия Сойни в предвыборном ажиотаже предлагает очень много такого, от чего с легкостью откажется в процессе дележки портфелей. Или будет козырять "своими достижениями" по тем пунктам, по которым решения уже приняты действующим парламентом.
А "помощь евросоюзу" просто является одним из хитов нынешней предвыборной весны.
А другие партии этого не будут делать? Некоторые уже показали конкретный пример. :)
karlusha
08-04-2011, 22:13
1.При голосовании о вступлении в ЕЭС половина была против ,или за-как хотите :)
2.В рамках данной системы есть смысл голосовать за оппозицию хотя бы более-менее реальную-от коммунистов и зеленых до крайних групп "христиан"-они уравновешивают безграничную власть ТНК и крупных собственников,которых представляют Кокоомус и Кескуста.СДП имеет хорошую идеологию,но слишком у продались.Хотя чего бы вы ожидали от партии "расстрелянных" в 1918-19 г? Те кто хотел выжить и приспособиться "ссучился".
3.В идеале нужно создавать медународные организации защиты своих прав.Сегодня есть лишт зачатки-от Ассанджа и Викиликс до Аттак,Гринписа,Амнисти Интернэшнл и независимых профсоюзов.
Существование интернета,глобализация и растущее давление и удушение тех кто создает своим трудом теми кто владеет прямо или косвенно создает почву и причину для будующих переворотов,революции,войн а может и общего Армагедонна.Будем надеяться без последнего.
Кандидаты из графы «другие партии»:
SAFKAN ehdokkaat 2011: Viola HEISTONEN nro 6, Kymi – Jussi PARVIAINEN nro 257, HKI – Leo M. NIEMINEN 255 HKI – Tommi LIEVEMAA 188 Uusimaa – Juha MOLARI 253 HKI – Johan BÄCKMAN 248 HKI – Rimma SALONEN 261 HKI – Heidi TUOMINEN 9 Lappi – Hannu RAINEISTO 260 HKI – Johannes HEINONEN 123 TRE – Ani LEIKONNIEMI 162 VarsS – Abdullah TAMMI 190 Uusimaa.
Источник: http://antifasistit.blogspot.com/
Двое из представленного списка бывшие граждане СССР. Это всем известная Римма Салонен и член правления ФАРО Виола Хейстонен: http://www.tyovaenpuolue.org/Ehdokkframe.html
tinto verano
10-04-2011, 11:10
Абдула- исламист, Юха- священник без рясы, Ханну - сталинист в чем открыто и признается , доб. имя Берия. Хейди неработающая мамаша 5 детей, которым не разрешает видиться с отцом, Томми- коммуняга до мозга костей и только Юсси Парвийнен верю самый нормальный из всех этих кандидатов. Виола бабушка борется за своего внука и поставила подпись под прошением к путину, хотя и гражданка Фитнляндии. Римма- разговор особый, доцент таким образом держит ее на "поверхности". Римма сама даже не могла отвечать на вопросы которые задают кандидатам и даже не знала когда выборы. мда...
Ну как, многие уже проголосили? :)
Напоминаю, что сегодня последний день предварительного голосования.
Ну как, многие уже проголосили? :)
Напоминаю, что сегодня последний день предварительного голосования.
Сегодня по радио слышала, что мол обычно почти миллион голосуют досрочно... В чем смысл-то?
:)
Сегодня по радио слышала, что мол обычно почти миллион голосуют досрочно... В чем смысл-то?
Хаха, а ты за кого? я тоже решил проявить гражданскую активность, но так как в политике-зеро, вот хочу у уважаемых людей узнать?:)
чтобы в воскресенъе в очереди не стоят, а то представ все именно в воскресенъе придут. а многие видимо боятся, вдруг отменят :)
Хаха, а ты за кого? я тоже решил проявить гражданскую активность, но так как в политике-зеро, ...
Я пока не определилась... Решила походить по округе и поразглядывать портреты кандидатов... Программы у них как-то все на одно лицо, а вот морды этих лиц - разные...
С утра сказали что уже миллион проголосовали.
Смысл в том, что не всем удобно голосить в воскресенье. Кроме этого досрочное голосование уменьшает очереди и даёт возможность выбрать подходящее время. Я сегодня сходила, в мэрию, ну чтоб ответственность за судьбу страны чётче ощущать :D
По моему вообще нет смысла за кого-либо голосовать, если только вы не вложили в кого-то деньги, которые этот кто-то будет впоследствии отрабатывать. :)
явот посмотрел опрос, за коренных финов 40%, у нас что на форуме столько коренных финнов, честно говоря мне с ними не по пути:( мне кажется там у них какой то нац.душок.
Решила походить по округе и поразглядывать портреты кандидатов... Программы у них как-то все на одно лицо, а вот морды этих лиц - разные...
Опять же по радио рассказывали данные, что за симпатичных людей голосуют часто именно те, кто сумлевается :)
Мой кандидат кстати тоже симпатичный, но это чистая случайность )))) Я к выбору подходила ответственно, даже его блог прочитала.
По моему вообще нет смысла за кого-либо голосовать, если только вы не вложили в кого-то деньги, которые этот кто-то будет впоследствии отрабатывать. :)
считаешь, не стоит тратить время, денег не вкладывал:(
Мой кандидат кстати тоже симпатичный, но это чистая случайность )))) Я к выбору подходила ответственно, даже его блог прочитала.
А я в метаниях... Потому что те, кого присмотрела, по "интересующему меня вопросу" как-то не в ту степь высказываются и делают... А по неинтересующему так мне и не очень интересно разбираться... Все равно все хорошую жизнь обещают, всем и сразу.
. Все равно все хорошую жизнь обещают, всем и сразу.
А где все это произойдет рассказывают? Хотелось бы поучавствовать в этом празднике.:)
Надо бы тоже сходить, проголосовать за перусов. Главное чтобы они выполнили свое обещание и прикрыли въезд для всяких беженцев. В воскресенье опять афганцы уроды избили малолетних девочек. Видел где то статистику, выходцы из Ирака, Афганистана, Ирана на первом месте по изнасилованиям в Финляндии. Для чего стране пригревать таких беженцев? :(
Микка К.
12-04-2011, 16:29
Мда...я тут,вот чего подумал...
Вот когда СССР развалился,так ведь во всех отделившихся республиках выиграли/пришли к власти свои собственные "перусы"-"перусэсты","перуслиты","перуслаты" и прочие "перусазиаты"... И голосили за независимость/лучшую жизнь и местные, и пришлые людишки...
Теперь ,давайте вспомним,что же стало с теми сотнями тысяч русских,которые туда приехали восстанавливать послевоенную разруху/поднимать производство...с теми,кто родил там и детей, и внуков,тем самым лишившись даже своей "малой родины",с которой когда-то уехали...
А видим мы,что в итоге сами они себе могилу выкопали...и стали чужими/ненужными и даже враждебными элементами для собственных(уже независимых) стран...
И никто (ни одна одна страна мира!!!) не встала на их защиту.Всем похрену было,что нет у них других родин,и что жизнь свою/здоровье/налоги/детей в эту страну вбухали...
Не произойдёт ли и с нами тоже самое,если к власти придут столь ярые националисты???
Вот когда СССР развалился,так ведь во всех отделившихся республиках выиграли/пришли к власти свои собственные "перусы"-"перусэсты","перуслиты","перуслаты" и прочие "перусазиаты"... И голосили за независимость/лучшую жизнь и местные, и пришлые людишки...
Теперь ,давайте вспомним,что же стало с теми сотнями тысяч русских,которые туда приехали восстанавливать послевоенную разруху/поднимать производство...с теми,кто родил там и детей, и внуков,тем самым лишившись даже своей "малой родины",с которой когда-то уехали...
А видим мы,что в итоге сами они себе могилу выкопали...и стали чужими/ненужными и даже враждебными элементами для собственных(уже независимых) стран...
И никто (ни одна одна страна мира!!!) не встала на их защиту.Всем похрену было,что нет у них других родин,и что жизнь свою/здоровье/налоги/детей в эту страну вбухали...
Не произойдёт ли и с нами тоже самое,если к власти придут столь ярые националисты???
согласен с тобой дружище. я вот щас гуляя с собачками на остановке увидел что в СДП присутствует какая то африканка и парень индусской внешности. такие вряд ли будут выступать против иностранцев, а как ни крути для финнов мы иностранцами до конца своих дней останемся, как бы этого не хотели Рейо и К.
Жаль что в опросе не видно кто за кого голосовал, я бы тогда точно быстро определился бы:)
Микка К.
12-04-2011, 18:05
согласен с тобой дружище. я вот щас гуляя с собачками на остановке увидел что в СДП присутствует какая то африканка и парень индусской внешности. такие вряд ли будут выступать против иностранцев, а как ни крути для финнов мы иностранцами до конца своих дней останемся, как бы этого не хотели Рейо и К.
Жаль что в опросе не видно кто за кого голосовал, я бы тогда точно быстро определился бы:)
Я не знаю/не читал предвыборные обещания перусов,но только от людей идущих за них голосовать я ежедневно слышу злобные,с ненавистью в голосе и сквозь зубы ругательства с употреблением слова рюсся ...мне этого достаточно,что бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не дать голос в пользу этого неофашизма ...
Что страшного с ними случилось, заставили учить язык аборигенов? Кто захотел, взял себе местное гражданство, кто не захотел, остался без гражданства. Живут лучше чем многие россияне, вон в соседней теме пишут, что детские выше чем в Финляндии, в финку переезжать не собираются.
Что страшного с ними случилось, заставили учить язык аборигенов? Кто захотел, взял себе местное гражданство, кто не захотел, остался без гражданства. Живут лучше чем многие россияне, вон в соседней теме пишут, что детские выше чем в Финляндии, в финку переезжать не собираются.
В Литве так и было, в Латвии и Эстонии было иначе, лень спорить, все и так все знают.
Я не знаю/не читал предвыборные обещания перусов,но только от людей идущих за них голосовать я ежедневно слышу злобные,с ненавистью в голосе и сквозь зубы ругательства с употреблением слова рюсся ...мне этого достаточно,что бы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не дать голос в пользу этого неофашизма ...
Представляешь себе перспективка, на старости лет в концлагерь загреметь.:) да еще за компанию с Рейо в один барак.:)
...вон в соседней теме пишут, что детские выше чем в Финляндии, в финку переезжать не собираются.
Не свистите. Переезжать, может, и "не собираются", но вот пособия получить как - выясняют...
Я ПЕРЕЕХАЛА К МУЖУ совсем недавно из Эстонии. ... муж рожать в Эстонию не пускает и готов тут всё оплатить. А насчёт пособий и не узнавали ещё, ... :)
...Живу в Эстонии....,где лучше встать на учёт,что бы получать дотацию после родов?...у нас я буду получать минималку,около 275 евро.Помогите определиться.П.С. Хочу сделать это только ради дотации.Жить в Эстонии..
Не свистите. Переезжать, может, и "не собираются", но вот пособия получить как - выясняют...
Вот тут то и выясняется, что в Эстонии детские выплаты выше чем в Финляндии более чем в два раза. А некоторые умудряются получать выплаты в обеих странах или живут припеваючи в Эстонии на финские безработные :)
Представляешь себе перспективка, на старости лет в концлагерь загреметь.:) да еще за компанию с Рейо в один барак.:)
Ничего страшного, хоть на старосте лет честным трудом займётесь) вместе с престарелыми большевичками))
Микка К.
12-04-2011, 18:53
С Рейо в одном бараке будет даже здорово,учитывая его навыки и мастерство в массаже ;)
Кстати,если даже брать сценарий под названием "всё плохо.и все русские по домам",то пусть это будет цивилизованно-пусть выкупят у людей движимое/недвижимое имущество по нормальным/рыночным ценам,вернут выплаченные взносы в пенсионный фонд,уволенным с работы заплатят положенные компенсации... думаю,что на таких условиях многие бы и сами уехали домой...
Но ежели всё будет по сценарию "братских республик",то хорошего ждать не приходится....
Ничего страшного, хоть на старосте лет честным трудом займётесь) вместе с престарелыми большевичками))
А ты думаешь, что ускребешься? Вряд ли, ну может за стукачество выслужишь себе лишнюю порцию баланды, так что суши сухари :):) перуссуомалайнен:)
Вот тут то и выясняется, что в Эстонии детские выплаты выше чем в Финляндии более чем в два раза. А некоторые умудряются получать выплаты в обеих странах или живут припеваючи в Эстонии на финские безработные :)
Это каким образом расчитано? По принципу 20 эстонских евро это 100 финских?))
А ты думаешь, что ускребешься? Вряд ли, ну может за стукачество выслужишь себе лишнюю порцию баланды, так что суши сухари :):) перуссуомалайнен:)
Охрана, со знанием языка, всегда нужна))
Охрана, со знанием языка, всегда нужна))
Охране первой достается...
30 мая. 5-е лаготделение. В 10 часов утра четыре пожарные машины и отряд офицеров под командованием генерала Семенова, стреляя, кто вверх, кто в землю перед собой, вошли и зону. Их встретила примерно полуторатысячная толпа заключенных. Из задних рядов кто-то крикнул: "Бей их, ребята, окружай! Отрезай от вахты! Смерть палачам!" Офицеры в панике отступили. Пожарные не успели развернуть шланги, пришлось поворачивать машины назад: их встретили градом камней. В суматохе одна машина придавила к столбу офицера Качаева.
http://www.norillag.com/Vosstanie_v_Norilskom_GULAGE_v_mae_-_avguste_1953.htm
Foreigner
12-04-2011, 19:22
за кого голосуем?
всякие предварительные прогнозы показывают результат в зависимости от того кто их составил.
kokoomus
PerSut
keskusta
SDP
или
RKP?
SKP?
не будем перечислять остальных, они немногочисленны.
Вы хоть поясните кто есть кто. :) У нас вот уже были выборы недавно. Все замечательно прошло.
Интересные предвыборные клипы есть какие-то? У нас вот такие были:
uHw2zbG6GXE
leijona3
12-04-2011, 19:34
Не надо ля,ля ...
Кто хотел-тот выучил язык тех республик где жил и ,например,и из Прибалтики мало кто захотел уезжать.
Перусы от националистов далеко,были бы националисты-в кандидатах не было бы иммигрантов вообще.
И политика у них правильная на счёт эмигрантов:"Маасса маан тавалла"-не гоже, когда местным надо приспосабливаться под приезжих.
Разрисовали перусов в каких-то нацистов :)
Вот адекватная статья Грозят ли России Истинные финны http://fontanka.fi/articles/555/
Перусы от националистов далеко,были бы националисты-в кандидатах не было бы иммигрантов вообще.
И политика у них правильная на счёт эмигрантов:"Маасса маан тавалла"-не гоже, когда местным надо приспосабливаться под приезжих.
А за кого голосуют националисты и расисты, как думаете? Кроме Фредди не знаю ни одного "туонтиперуссуомалайнена" в кандидатах.
Микка К.
12-04-2011, 20:06
То есть,если молодёжь приветствует друг друга вскидывая правую руку с возгласом "хайль",колет себе фашистские наколки,в телефонах у них мелодиями фашистские марши,на компах картинки-заставки тоже с эссесовской тематикой,которые говорят,что русские едят их хлеб и им пора проваливать в свою вонючую Россию,просто прикалываются так?
А как быть с тем,что они все поголовно будут голосовать за перусов и говорят,что если те придут к власти,то "кое-кто наконец-то получит нож в спину" ?
То есть,если молодёжь приветствует друг друга вскидывая правую руку с возгласом "хайль",колет себе фашистские наколки,в телефонах у них мелодиями фашистские марши,на компах картинки-заставки тоже с эссесовской тематикой,которые говорят,что русские едят их хлеб и им пора проваливать в свою вонючую Россию,просто прикалываются так?
А как быть с тем,что они все поголовно будут голосовать за перусов и говорят,что если те придут к власти,то "кое-кто наконец-то получит нож в спину" ?
Мне такие не попадались. Даже не представляю, где они обитают.
До появления партии истинных финнов, они ведь голосовали за какую-нибудь другую партию? Возможно за Keskusta или Kokoomus ? Так что, их теперь считать нацистскими?
Мне такие не попадались. Даже не представляю, где они обитают.
Не переживай все рядом, просто тщательно маскируются:)
Lana Hel
12-04-2011, 20:30
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Пастор Мартин Нимеллер, узник одного из нацистских лагерей
....[/COLOR]
Подумал ты не до конца.Сам ты похоже в Прибалтике никогда не жил ,и знакомых у теба там нет и родни тоже.Ты сейчас как рупор какого-нибудь "комсомольского прожектора".
А на самом деле в Прибалтику русских никто не гнал "восстанавливать разруху".Русских звали в советский колхоз,возить на саночках навоз,а они оттуда всеми правдами и неправдами "делали ноги".Разруха в тех же архангельской и вологодской губерниях была посильнее(причем там не было войны!),чем в Прибалтике,пострадавшей от войны.
Бежали не только в Прибалтику,бежали туда,где было лучше,в крупные города,где были хорошие перспективы.
А русских я за это не могу упрекнуть,что они покинули свои малые родины и "подняли" Прибалтику из "разрухи".Моя родня была в те времена там же,в Прибалтике.Их советская власть направила вологодские колхозы восстанавливать,а они махнули к прибалтам.
Lumikello
12-04-2011, 21:18
Не надо ля,ля ...
Кто хотел-тот выучил язык тех республик где жил и ,например,и из Прибалтики мало кто захотел уезжать.
Это правда. Но были и такие, которые говорили: "Зачем мне их язык учить? Все, что нужно, и так на русском языке есть. Они ведь колхозники, с хуторов понаехали." Это высказывание о латышах. Женщина из Таллина высказалась: "какие мы были идиоты, что не учили язык. На эстонцев свысока смотрели. Теперь за это расплачиваемся."
Интересно Johan Bäckman финн или швед? Его отец- один из богатейших людей Порвоо.
Интересно Йохан Бäцкман финн или швед? Его отец- один из богатейших людей Порвоо.
Он русский здесь на форуме.
karlusha
12-04-2011, 21:57
Выбирайте на здоровье нацистов-вот в Дании почти правит Данска Фольк парти и в Южной Швеции -Свенска демократер.Поинтересуйтесь законами и практикой в отношении иностранцев в этих местах.
Ну до ножей вряд-ли дойдет,Россию боятся...
Выбирайте на здоровье нацистов-вот в Дании почти правит Данска Фольк парти и в Южной Швеции -Свенска демократер.Поинтересуйтесь законами и практикой в отношении иностранцев в этих местах.
Опиши в двух словах, какие законы против иностранцев они приняли?
...
А на самом деле в Прибалтику русских никто не гнал "восстанавливать разруху".Русских звали в советский колхоз,возить на саночках навоз,а они оттуда всеми правдами и неправдами "делали ноги".Разруха в тех же архангельской и вологодской губерниях была посильнее(причем там не было войны!),чем в Прибалтике,пострадавшей от войны.
Бежали не только в Прибалтику,бежали туда,где было лучше,в крупные города,где были хорошие перспективы.
А русских я за это не могу упрекнуть,что они покинули свои малые родины и "подняли" Прибалтику из "разрухи".Моя родня была в те времена там же,в Прибалтике.Их советская власть направила вологодские колхозы восстанавливать,а они махнули к прибалтам.
Какая-то у вас каша... "не гнали, они сами туда приехали... Моя родня тоже туда приехала..."
ну и? Ваша родня в вашем лице сейчас где? - тут... а чё не остались, там, куда "они" когда-то махнули? Тем более там сейчас тоже - Европа...
кто ещо россии боиться ?
Какая-то у вас каша... "не гнали, они сами туда приехали... Моя родня тоже туда приехала..."
ну и? Ваша родня в вашем лице сейчас где? - тут... а чё не остались, там, куда "они" когда-то махнули? Тем более там сейчас тоже - Европа...
"Ну и?" Ты ,может, и по комсомольской путевке сюда в Финляндию приехала,а я приехал за лучшей жизнью.Приехал не из "Европы"...
Люди в массе своей едут туда,куда им хочется ехать.Так было всегда.И когда у моей родни появилaсь малейшая возможность,так они и ломанулись из вологодского колхоза.И не ломанулись в соседнюю архангельскую губернию,где бы им и дело нашлось,а поехали в Прибалтику.
Там,где сейчас "тоже Европа", не остались мои родители потому,что НКВД их там достал(у этого органа были длинные руки),и из Эстонии выгнал.Но достал не всю родню,другим повезло больше и они остались в Прибалтике.
Вот адекватная статья Грозят ли России Истинные финны http://fontanka.fi/articles/555/
как облизанно в статейке скзано о запрете Россией на продажу недвижимости в приграничной зоне... всего 2 строчки:))
Зато как много питерские толстосумы написали букв о защите своих избушек в Финляндии...
типичный наезд на соседа в стиле ссср...
теперь еще осталось выдавить безвизовый режим что бы в наворованные домики можно было ехать по зеленому коредору...
Саме оптимальное что можно сделать в данной ситуации все эти избушки обсчитать, составить смету и отправить в налоговый департамен РФ с проверкой у всех ли заплачены налоги с данных сумм и внесены ли они в графу "недвижимость",откуда они вообще взялись при зарплате в 7000 руб.
при расхождении цифр, домики конфисковать и передать на баланс социалки.
Обана, сёня в метро увидел знакомое лицо, Лео Страниус от зелёных...
Ни в коем случае не голосуйте за него! Такой себе на уме молодой, му-му и зануда, просто достоевский... На бывшей работе достал по самое не хочу, карьерист...
наслышан про датские законы..
мне они очень нравятся.
может скажешь кокой пункт тебе в них не приглянулся?
то что там невозмоно устраивать бардаки и что бы стать гражданином надо вести много много лет честный образ жизни и трудится, знаять язык и культуру страны?
Финляндии такие же законы очень необходимы.
Дания,вдите ли , заточена под датчан и если вам жителю Хайфы это не нравится это проблема ваша, а не датская. Не нравится не едь туда все ведь просто....
Еще надо добавить французские законы по наматыванию тряпок на женщин...
и отменить их только тогда, когда наши блонди смогут в миниюбках и декльте посещать Медину в Рамадан не опасаясь быть закиданными кирпичами. Хотелось бы что бы в Финляндии не закидывали камнями иноверцев, но за тряпки на голове давали гуманный штраф в 200евро.
По-душка
14-04-2011, 14:47
Ну как проходит политическое самоопределение? Все уже нашли своего человека, на которого будете делать ставки? Осталось три дня.
Вчера смотрела очередные дебаты лидеров 4 крупнейших партий. В этот раз мне больше всего понравилась Ютта Урпилайнен. Хищная пантера. Хорошо атаковала. Катайнен нервничал и крутил старую пластинку. Сойни подустал и повторялся. Самым слабым игроком вчера была Кивиниеми, корона премьер-министра что ли ей сильно голову нажала?
Сегодня в 9 вечера по телеку очередные дебаты. Захватывающее зрелище. Кто придет первым к финишу? Во всяком случае, у меня азарт прорезался (jäin koukkuun :))
Kulkumulku
14-04-2011, 14:52
...больше всего понравилась Ютта Урпилайнен. Хищная пантера. Хорошо атаковала.
Ага. Светлая голова. Ей бы еще мозгов - цены б не было.
В этот раз мне больше всего понравилась Ютта Урпилайнен. Хищная пантера.
А мне она больше сороку напоминает: броская окраска, трещит без умолку и жутко раздражает.
... В этот раз мне больше всего понравилась Ютта Урпилайнен. ... :))
Ой чёт не верю я этим демократам..... Ой не верююююю...
Ну как проходит политическое самоопределение? Все уже нашли своего человека, на которого будете делать ставки? Осталось три дня.
Вчера смотрела очередные дебаты лидеров 4 крупнейших партий. В этот раз мне больше всего понравилась Ютта Урпилайнен. Хищная пантера. Хорошо атаковала.
Вечером буду дебаты в 21.00 по в финском телеящике.Посмотрим как она будет там "атаковать".Если будет опять сердиться,так вся грудь покраснеет у "пантеры".
Сейчас как недоберут социал-демократы голосов,и если их опередят консерваторы и центристы,так выгонит её Пааво Липпонен,как пить дать.
Тут ей всё припомнят,и такие казусы,как подобный:
в парламенте должны были почтить память скончавшегося депутата,все пришли по этому случаю строго одетыми,а пантерша(Председатель партии скончавшегося Табермана) разоделась как на дискотеку,вся в декольте и пр.
Катайнен нервничал и крутил старую пластинку. Сойни подустал и повторялся. Самым слабым игроком вчера была Кивиниеми, корона премьер-министра что ли ей сильно голову нажала?
Сегодня в 9 вечера по телеку очередные дебаты. Захватывающее зрелище. Кто придет первым к финишу? Во всяком случае, у меня азарт прорезался (йäин коуккуун :))
Я бы тоже сказал,что Кивиниеми вроде как слаба,но эта оценка от незнания местного избирателя,похоже.На самом деле её акции сейчас на подъеме,судя по всем опросам.Сдается мне,что победят на выборах
1.Кокоомус
2.Кескуста (то есть Кивиниеми).
Прощай,Ютта...
Tänään julkistettiin YLE:n vaaligallup. Gallupissa oli seuraavat lukemat: sd 18 (-0,1), kok 21,2 (+1,1), kepu 18,6 (+0,5), pers 15,4 (-1,8), vihr 9 (0), vas 8,2 (+1), kd 4,2 (-0,4), rkp 4,2 (+0,4).
Или кокомус останется крупнейшей в коалиции с кеск, или сдп...обычно юле не ошибался))
http://www.yle.fi/ulkomailla/img/14_4_puoluekannatus_YLE%20Uutisgrafiikka.jpg
Перусы Персесса
от тут то и выясняется, что в Эстонии детские выплаты выше чем в Финляндии более чем в два раза
Вот тут я посмеялся, пособие на ребёнка в эстонии 19 eur
Lana Hel
16-04-2011, 12:33
Сегодня в Хесари статья, как выбрать "правильную" партию, за которую голосовать.
Если не хотите повышения пенсионного возраста с 63 до 68 лет, то не голосуйте за Kokoomus и Keskusta.
Микка К.
16-04-2011, 12:55
Если не хотите повышения пенсионного возраста с 63 до 68 лет, то не голосуйте за Kokoomus и Keskusta.
А если ещё и снижения налогов хочется,то за кого голос отдавать?
Мик, на нашем месте хоть за черта лысого, лишь бы не за перусов:( Ты же сам понимаешь.
Микка К.
16-04-2011, 13:25
Мик, на нашем месте хоть за черта лысого, лишь бы не за перусов:( Ты же сам понимаешь.
Я пока на 99,99% вообще не иду голосовать.
За перусов пусть голосуют перусы )))
Просто хочется послушать ещё мнений людей,которые в курсе партий/программ/обещаний...может,что интересное/умное скажут и я проникшись схожу завтра на избирательный участок.
Тем более,что я уже и на поправку пошёл,нужно на свежий воздух,да и в магазин надо-фрукты кончились :)
По-душка
16-04-2011, 13:28
А каких налогов? Их же много всяких. :)
Может проголосовать за русскоязычного кандидата, которого рекламируют по спутнику, не помню как его, Игорь Шнобиль что ли?
Микка К.
16-04-2011, 13:31
А каких налогов? Их же много всяких. :)
Я,как человек небогатый,пекусь только о подоходном с заработной платы :)
По-душка
16-04-2011, 13:42
Я,как человек небогатый,пекусь только о подоходном с заработной платы :)
То есть ндс (alv), налог на энергию, налог на алкоголь можно поднимать? :)
Микка К.
16-04-2011, 14:09
То есть ндс (alv), налог на энергию, налог на алкоголь можно поднимать? :)
Сколько себя помню,ещё никогда ничего не дешевело и цены/налоги только росли :)
Они что там ,"наверху" захотят,то так и сделают,наплевав на электорат...т.ч. в этом вопросе мы изначально бессильны и, дабы не выслушивать их ложь,не будем и провоцировать такими вопросами )))
За подоходный налог хотелось бы,как минимум,стабильности,если нет шансов на снижение.
И уж если цены на всё растут,то хотелось бы и адекватных палккакоротусов :)
То есть,вы,господа правители,либо налоги снижайте,либо господа капиталисты з/п повышайте-кто-то должен в конце концов делиться баблом с людьми работающими...
Я пока на 99,99% вообще не иду голосовать.
За перусов пусть голосуют перусы )))
П :)
Вот это неправильная позиция, хотя я и сам такой, ни разу не голосовал, но и такой угрозы не было, а сейчас и сам пойду и всю свою семью заставлю голосоватьи только потому что бы хоть на один голос (мой) у перусов было меньше, а если я не пойду, по любому, их шансы на долю мизернуе могут быть больше, а я не хочу им эту долю оставлять!
Разъясните коротко чем перусы плохи. а то собираюсь за них голосовать. так как они хотят от ЕУ отсоеденится, и приезжим халяву сократить. Это по моему плюс. Дайте минусы в студию, пожалуйста!
Разъясните коротко чем перусы плохи. а то собираюсь за них голосовать. так как они хотят от ЕУ отсоеденится, и приезжим халяву сократить. Это по моему плюс. Дайте минусы в студию, пожалуйста!
"национализм (патриотизм)- последние прибежище ничтожества" О.Уайльд
Раз собираешься голосовать, значит уже гражданин, а значит тебе лично ничего не грозит.
"национализм (патриотизм)- последние прибежище ничтожества" О.Уайльд
Обоснования есть что они националисты. Прикрытие кормушки для тунеядцев таким не считаю. Отделение от ЕУ в составе которого в Финляндии стало хуже жизнь, тоже не отношу к национализму.
Обоснования есть что они националисты. Прикрытие кормушки для тунеядцев таким не считаю. Отделение от ЕУ в составе которого в Финляндии стало хуже жизнь, тоже не отношу к национализму.
программа перусов, сокращенная: там "коротко" что и как они думают
http://www.perussuomalaiset.fi/getfile.php?file=1579
Раз собираешься голосовать, значит уже гражданин, а значит тебе лично ничего не грозит.
я тоже гражданин, что это меняет для националиста, он что полюбит араба с финским паспортом?
По-душка
16-04-2011, 14:53
Сколько себя помню,ещё никогда ничего не дешевело и цены/налоги только росли :)
Они что там ,"наверху" захотят,то так и сделают,наплевав на электорат...т.ч. в этом вопросе мы изначально бессильны и, дабы не выслушивать их ложь,не будем и провоцировать такими вопросами )))
За подоходный налог хотелось бы,как минимум,стабильности,если нет шансов на снижение.
И уж если цены на всё растут,то хотелось бы и адекватных палккакоротусов :)
То есть,вы,господа правители,либо налоги снижайте,либо господа капиталисты з/п повышайте-кто-то должен в конце концов делиться баблом с людьми работающими...
Цены/налоги на определенные виды продукции иногда снижают, но это, к сожалению, редко видно в кошельке потребителя. :( Нынешнее правильство снизило нсд на продукты с 17 до 12 процентов. Также была снижены ставки подоходного налога. Но с другой стороны подняло налог на энергию и алкоголь. Проблема в том, что все взаимосвязано друг с другом. Потянешь за один конец, обнажится другой. Если постоянно снижать налоги, нечем будет платить бюджетникам. Помнишь, медсестры пару лет назад бастовали, зарплата у них маленькая. Подняли им немного зарплату. Пришлось на пенсионерах сэкономить. И так по цепочке.
Чтобы были адекватные палккакоротусы, необходимо содействовать развитию частного сектора, чтобы работодатели могли повышать зарплату. Это тоже требует денег.
Каждая партия предлагает свой путь решения проблем. Простому обывателю сложно во всем этом разобраться. По большому счету надо бы ознакомиться с партийными програмами всех партий, а это сотни и сотни страниц... Кому охота тратить на это время?
программа перусов, сокращенная: там "коротко" что и как они думают
http://www.perussuomalaiset.fi/getfile.php?file=1579
Вот нашел, вроде ни кого не притесняют.
Itsensä laillisella työllä ja yrittäjyydellä elättävät maahanmuuttajat ovat tervetulleita Suomeen
я тоже гражданин, что это меняет для националиста, он что полюбит араба с финским паспортом?
Любовь в политике не уместна. :) А конкретно где у них написано что они будут выгонять арабов или других?
Необоснованно говорить в адрес других плохо это грязные предвыборные игры. Обычно от этой грязи сам поливающий проигрывает.
Itsensä laillisella työllä ja yrittäjyydellä elättävät maahanmuuttajat ovat tervetulleita Suomeen
а тоже читала, ничего там страшного не нашла ))) просто наплыв беженцев хотят урезать по бюджету страны...
а тоже читала, ничего там страшного не нашла ))) просто наплыв беженцев хотят урезать по бюджету страны...
Вот именно, ничего страшного и ни какого национализма.
Микка К.
16-04-2011, 15:10
Если постоянно снижать налоги, нечем будет платить бюджетникам.
А я так понимаю,что просто бюджетников развелось слишком много на хрупкие плечи налогоплательщиков.Их нужно сокращать за ненужностью,а не в мой карман лезть,что бы ещё одного трутня накормить
Смешно,ей Богу,раньше компов не было и всё в ручную перерабатывали,так бюрократов и то меньше было ))
Помнишь, медсестры пару лет назад бастовали, зарплата у них маленькая. Подняли им немного зарплату. Пришлось на пенсионерах сэкономить. И так по цепочке.
Ой,про пенсионные фонды даже слушать не хочу.Много раз уже обсуждали.Это золотное дно для гос-ва,учитывая,что до пенсии доживает только каждый третий...
Чтобы были адекватные палккакоротусы, необходимо содействовать развитию частного сектора, чтобы работодатели могли повышать зарплату. Это тоже требует денег.
Вот,опять кто палки в колёса вставляет?Ага-бюрократы!Я ж говорю-в шею их! ))
Каждая партия предлагает свой путь решения проблем. Простому обывателю сложно во всем этом разобраться. По большому счету надо бы ознакомиться с партийными програмами всех партий, а это сотни и сотни страниц... Кому охота тратить на это время?
А я считаю,что нужно повысить ответственность до уголовной за свои обещания перед избирателями и что бы из своего кармана платили,если появилось желание спрятать какого-нить беженца в Финляндии.
Их не переизбирать надо,а заставить работать.Для начала сократив их количество до оптимального,затем з/п уравнять со среднестатистическими по стране,что б на пенсию,как все,а не по льготе...вот тогда может и начнут думать о народе ...
Любовь в политике не уместна. :) А конкретно где у них написано что они будут выгонять арабов или других?
Необоснованно говорить в адрес других плохо это грязные предвыборные игры. Обычно от этой грязи сам поливающий проигрывает.
А мне ни кто не платит, что бы это называть предвыборными играми, я высказал свое личное мнение, а как уж оно тебе показалось грязью или сиропом это твое дело.
А я считаю,что нужно повысить ответственность до уголовной за свои обещания перед избирателями и что бы из своего кармана платили,если появилось желание спрятать какого-нить беженца в Финляндии.
Их не переизбирать надо,а заставить работать.Для начала сократив их количество до оптимального,затем з/п уравнять со среднестатистическими по стране,что б на пенсию,как все,а не по льготе...вот тогда может и начнут думать о народе ...
Они сами для себя законы пишут, как бы их заставить такое написать...
:D
Микка К.
16-04-2011, 15:22
Вот именно, ничего страшного и ни какого национализма.
Может быть,может быть....но только вот финский менталитет устроен так,что финном для финна может быть только коренной финн...но ни в коем случае не иностранец с паспортом Финляндии ;)
Если придут к власти националисты,то они и не нарушая закон,такую жизнь могут пристроить всем иностранцам,что сами побежим отсюда ....
По-душка
16-04-2011, 15:28
А я так понимаю,что просто бюджетников развелось слишком много на хрупкие плечи налогоплательщиков.Их нужно сокращать за ненужностью,а не в мой карман лезть,что бы ещё одного трутня накормить
Смешно,ей Богу,раньше компов не было и всё в ручную перерабатывали,так бюрократов и то меньше было ))
Ой,про пенсионные фонды даже слушать не хочу.Много раз уже обсуждали.Это золотное дно для гос-ва,учитывая,что до пенсии доживает только каждый третий...
Вот,опять кто палки в колёса вставляет?Ага-бюрократы!Я ж говорю-в шею их! ))
Бюджетники - это медперсонал, воспитатели, учителя, полиция, дорожники и пр.. Давайте всех их поувольняем.
Говоря про экономию на пенсионерах, я имела в виду индексацию пенсий. Нынешнее правильство изменило принцип индексации пенсий, что привело к их уменьшению.
Остальные твои комменты - это сплошная демагогия. Это не мой конек. :)
karlusha
16-04-2011, 15:29
Всех Вас господа и дамы просто нае...ют.Или по фински культурно kusutetaan.
Из страны уходят миллионны евро в налоговые рай,за прошлый год ориентировочно 800 миллионнов если правильно помню,хотят ввсести закон о hallintorekisteri-по русски чтобы можно было воровать и анонимно владеть акциями,за ваши бабки спасают немецко-французские банки,а кричат о бедных Греко-португальцах,из вашего кармана хотят проплачивать генералам и фирмам-торговцам оружием,вопя о Русско-арабской угрозе.
А вы все делите-вот отнимем у сомалийцев и заживем,вот заплатим немного и старики заживут..Снизим налоги и фирма не убежит в Эстонию или Азию.
Нужно возвращаться в смешанную социало-капэкономику с сильным социал-демократическо-левым правительством.А нынешние буржуино-либералы думают только о своем кармане и еще некоторых крупных фирм и банков а также "друзей" и готовы добить "скандинавскую модель государства всеобщего благосостояния" а также сожрать всю окруающую среду.
За кого голосовать? За Vesemmistoliitto,Vihreat,Sosiaali-demokraatit,и прочих кто хотябы в общих направлениях против этой модели.Да дерьма везде полно и жуликов и приспособленцев и коррупционеров,но из зол выбирают меньшее.
karlusha
16-04-2011, 15:34
Кстати Игорб Шпигел-типичный пример как Вам навязывают "своих кндидатов".Человек приехавший ребенком,видно из еврейской семьи из Питера,окончивший элитный шведский институт,сам шведоязычный,работающий в крупной фирме экспортере в Россию.
Не говоря ничего плохого и не дай бог думая-вы серъезно считаете,что он будет защищать интересы как сказано в рекламе "вех этнических меньшинств" и тем более простых работяг или безработных?
Слабо верится...
Микка К.
16-04-2011, 15:34
Остальные твои комменты - это сплошная демагогия. Это не мой конек. :)
Ну-ну...только вот,имеют нас с тобой одинаково )))
А ты при этом ещё и агитируешь за них голосовать ;)
Вот и получается,что я пусть неумный и пешком,но и ты на своём коне не дальше моего уедешь :kiss:
karlusha
16-04-2011, 15:35
Извините опечатка-kusetetaan:)
satingul
16-04-2011, 15:38
Нам много обещают и много недоговаривают, но и мы не глупцы. Сам я пришел к следующим заключениям. Может быть кому-то будет любопытно почитать.
О партии зелёных.
Внешне они отстаивают права человека и природы. На-деле же, природой они приманивают избирателей, малоопытную молодежь. Руководители же движения к природе равнодушны.
Права человека они используют, во-первых, как средсто давление на чиновников, то есть как орудие власти.
Во-вторых, для оправдания массавой иммиграции из бедных стран и мультикультуризма.
В-третих, в качестве предлога для нападок на привычные устои обшества. Разрушение гражданского общества, по учению Грамши, прокладывает путь к обрушению государства.
О партии кокоомус.
Внешне за средний класс, на-деле за денежные мешки. Их цель - больше денег, естественно.
Их выбор средств очевиден: производство в бедные страны, а дешевая рабсила - в Финляндию.
Зелёные, то есть их руководство, - грамшисты. Кокоомус - хозяйственники. Средства у них разные. Но есть одна общая промежуточная цель - распад среднего класса.
А ещё их объединяет явная неприязнь к движению перуссуомаласет.
Может быть,может быть....но только вот финский менталитет устроен так,что финном для финна может быть только коренной финн...но ни в коем случае не иностранец с паспортом Финляндии ;)
Если придут к власти националисты,то они и не нарушая закон,такую жизнь могут пристроить всем иностранцам,что сами побежим отсюда ....
Покажите пальцем где националисты? :D за тех не буду голосовать.
А за тех кто хочет сделать немного лучше пойду. За нынешнюю правящую партию не хочется. Кроме поднятия налога и E9510 ничего не сделали.
В
За кого голосовать? За Vesemmistoliitto,Vihreat,Sosiaali-demokraatit,и прочих кто хотябы в общих направлениях против этой модели.Да дерьма везде полно и жуликов и приспособленцев и коррупционеров,но из зол выбирают меньшее.
вот за социал демократов и проголосую, буду надеяться, что это наименьшее зло. Хотя Уважаемая Хаха им не очень доверяет:)
По-душка
16-04-2011, 15:53
Ну-ну...только вот,имеют нас с тобой одинаково )))
А ты при этом ещё и агитируешь за них голосовать ;)
Вот и получается,что я пусть неумный и пешком,но и ты на своём коне не дальше моего уедешь :kiss:
Я уже давно поняла, что голосовать тебе не хочется. Ну не насилуй себя, не голосуй. Не чай не в Чили живем. Это там у них участие в выборах - дело обязательное, а у нас тут все на добровольных началах. :)
Допустим, имеют нас с тобой одинаково. Так я хоть выберу того, с кем я любовью буду заниматься, а тебе придется довольствоваться, тем, кого предложат. :)
Кстати, почему ты решил, что ты неумный?
А мне ни кто не платит, что бы это называть предвыборными играми, я высказал свое личное мнение, а как уж оно тебе показалось грязью или сиропом это твое дело.
Вешать необоснованное клеймо(националисты) это и есть грязь, или пропаганда против.
Они себя так не называют.
По-душка
16-04-2011, 15:57
вот за социал демократов и проголосую, буду надеяться, что это наименьшее зло. Хотя Уважаемая Хаха им не очень доверяет:)
А как тебе их лозунг: maassa maan tavalla tai maasta pois?
leijona3
16-04-2011, 15:57
Не менее важное уточнение.
Ещё бы законы уточнили ,да перепроверили.
А вообще-под всеми их пунктами можно подписаться.
чего обещают? мне интересно, может я ешю мнение поменяю за вечер)))
leijona3
16-04-2011, 16:08
Кстати,у Васеммистолиитто и Перусов очень много общего в программах:им бы объедениться ,чтобы не распылять голоса избирателей.
"Зелёные"-оторваны от реальности.
Муж раньше голосовал за них,но разочаровался в них .
Зелёные, то есть их руководство, - грамшисты. Кокоомус - хозяйственники. Средства у них разные. Но есть одна общая промежуточная цель - распад среднего класса.
А ещё их объединяет явная неприязнь к движению перуссуомаласет.
И это было замечено в дебатах.
Микка К.
16-04-2011, 16:13
Так я хоть выберу того, с кем я любовью буду заниматься...
Этот кандидат со всеми избирательницами обещает заниматься любовью? )))
а тебе придется довольствоваться, тем, кого предложат. :)
Мне предложат? Ты мне льстишь ))))
Не менее важное уточнение.
Ещё бы законы уточнили ,да перепроверили.
А вообще-под всеми их пунктами можно подписаться.
вот и я удивляюсь, чего на них так наезжают. пропаганда, ...обозвать националистами...так как все финны при нынешней власти так прям и любят иностранцев :)
Микка К.
16-04-2011, 16:20
вот и я удивляюсь, чего на них так наезжают. пропаганда, ...обозвать националистами...так как все финны при нынешней власти так прям и любят иностранцев :)
Мне повезло с рабочим коллективом настолько,что у нас все националисты и неофашисты,так вот они все будут голосовать только за перусов.
Я не силён в политике,но логическую цепочку в данном случае легко просматриваю...
Мне повезло с рабочим коллективом настолько,что у нас все националисты и неофашисты,так вот они все будут голосовать только за перусов.
Я не силён в политике,но логическую цепочку в данном случае легко просматриваю...
вообще-то голосовать за перусов не собираюсь только из-за того что они хотят принимать только столько бенеженцев сколько может прокормить страна. У них есть и много других принципов которые мне нравятся...а про ущемления иностранцев...Гнать тунеядцев на работы а уголовников пинком из страны... я за, тогда и не будут так цепляться к иностранцам, былаб только работа и возможность зарабатывать. А при таком наплыве, нереально всех работой обеспечить, когда и свои граждане на соц. сидят.
Может вы ещё и за этого типа проголосуете? И будет вам щастье в будущем... всем иностранцам он предложит посетить газовые камеры... :D
http://fi.wikipedia.org/wiki/Jussi_Halla-aho
Может вы ещё и за этого типа проголосуете? И будет вам щастье в будущем... всем иностранцам он предложит посетить газовые камеры... :D
выборы в Eduskunta там не одна партия заседает, а тем более не один конретный человек(если проголосуют) и его больные идеи.
Благодаря нику Wisper определился в своем решение или точнее убедился в своем выборе голосовать за перус.
Почему именно благодаря этому нику, потому что пришлось еще раз почитать про перусов и убедится что призыв быть полноправным партнером а не второстепенной страной ЕУ, не является национализмом. Или прием беженцев соответственно бюджету страны а не по лимитам ЕУ.
Так же не хочется голосовать за политиков(действующие депутаты) которые считают свой народ тупым и покупают 98 бензин вместо у10 и за это надо поднять цены на эту горючку.
А вы не задумывались почему на логотипе партии Перуссуомалайсет две буквы SS в конце?
leijona3
16-04-2011, 18:15
Будь он в нашем округе-с удовольствием за него бы проголосровала.Потомучто человек пишет правду такой ,какая она есть.
К камерам он не имеет никакого отношения.
leijona3
16-04-2011, 18:17
А вы не задумывались почему на логотипе партии Перуссуомалайсет две буквы SS в конце?
А давайте задумаемся ещё,почему в слове РоССия -тот же случай?...
Да, мне это тоже бросилось в глаза:(Хотя даже исходя из названия можно сделать кое-какие выводы. Люди даже не напряглись замаскировать свою суть. "Коренные финны"-этим уже многое сказанно. Т.е. своя каста и посторонним вход нежелателен и следуя логике несложно догадаться об их истинной "программе" , а предвыборную оставим для избирателей.
Будь он в нашем округе-с удовольствием за него бы проголосровала.Потомучто человек пишет правду такой ,какая она есть.
К камерам он не имеет никакого отношения.
За детей не страшно?
Lana Hel
16-04-2011, 18:25
Я - за Pilvi Torsti, номер 110, SDP.
http://www.pilvitorsti.fi/pelastusohjelma/?gclid=CPy7xOWqoagCFVeMzAodOXDdHw
Miksi äänestää Pilviä?
Paras nainen
HS 100 parasta naista (2011)
Kärkidemari
Demarien jäsenäänestyksen kolmas Heinäluoman ja Tuomiojan jälkeen (lokakuu 2010)
Rauhantekijä
Kuningatar Noorin rauhanpalkinto (2007)
А давайте задумаемся ещё,почему в слове РоССия -тот же случай?...
Не путаем латиницу с кириллицей... :)
leijona3
16-04-2011, 18:37
Не путаем латиницу с кириллицей... :)
Rossia,Russia
И...?
Странный ты какой-то.Ещё не разобрался,а уже голосовать собрался...Скажи,а тебе нужны эти минусы?Ты их всё-равно ведь в плюсы подрисуешь.
Rossia,Russia
И...?
И SS в логотипе партии...
Я его знаю довольно много лет, пока что он не предлагал никому посетить газовые камеры.
Займись своим ликбезом.Почитай что-нибудь по этой теме.Может ещё успеешь,перед как до бюллетеня дотронуться,осознать,что трактуется под такими словами как "нацизм" или "националистическое движение" и т.п.Ну,а потом можно было бы и поговорить...
Я - за Pilvi Torsti, номер 110, SDP.
http://www.pilvitorsti.fi/pelastusohjelma/?gclid=CPy7xOWqoagCFVeMzAodOXDdHw
Miksi äänestää Pilviä?
Paras nainen
HS 100 parasta naista (2011)
Kärkidemari
Demarien jäsenäänestyksen kolmas Heinäluoman ja Tuomiojan jälkeen (lokakuu 2010)
Rauhantekijä
Kuningatar Noorin rauhanpalkinto (2007)
Я - за Pertti Villo , номер 144
http://www.perussuomalaiset.fi/eduskuntavaalit2011/helsinginvaalipiiri/villopertti/
Вешать необоснованное клеймо(националисты) это и есть грязь, или пропаганда против.
Они себя так не называют.
А ты не задумывался,почему не называют?..Может быть,потому что закон пока этого им не позволяет?
leijona3
16-04-2011, 19:12
И SS в логотипе партии...
Я вижу там "ПерусС"-понятно,что продолжение -"Суомалайнен".
Давайте тогда искать во всех словах подобный смысл,как я уже говорила "РоССия",ССср,РоССпорт и т.д...
Странный ты какой-то.Ещё не разобрался,а уже голосовать собрался...Скажи,а тебе нужны эти минусы?Ты их всё-равно ведь в плюсы подрисуешь.
Если бы были минусы, я бы задумался. Но пока не вижу их.
А ты не задумывался,почему не называют?..Может быть,потому что закон пока этого им не позволяет?
Зато другим кандидатам от правящих партий закон позволяет называть свой народ тупым.
Если бы были минусы, я бы задумался. Но пока не вижу их.
Ну урежут пособия негражданам, делов-то. Вон у Лундквиста семья большая, а работы больше нет.
Зато другим кандидатам от правящих партий закон позволяет называть свой народ тупым.
Ну так туповаты и есть) что скрывать. Можно подумать с глобальной экономикой можно развестись, как с растратчиком мужем, и ещё алименты получить?
В любом случае граблями по башке вдарит, даже если Грецию с Португалией утопить))
Займись своим ликбезом.Почитай что-нибудь по этой теме.Может ещё успеешь,перед как до бюллетеня дотронуться,осознать,что трактуется под такими словами как "нацизм" или "националистическое движение" и т.п.Ну,а потом можно было бы и поговорить...
Ну мне больше интересней что эта партия может сделать лично для меня полезного.
И также с чем я останусь проголосуй за действующих или не ходя на выборы. Второе меня не устраивает.(куча беженцев на улице с пособием и не стремящимися на работу, выполнение всех приказов ЕУ, типа займи сам и отдай другим(Греция).
Ну урежут пособия негражданам, делов-то. Вон у Лундквиста семья большая, а работы больше нет.
Будет стремление найти работу. Ежедневно тысячи вакансий свободных.
Когда сам уволился и по некоторым причинам встал на биржу труда, то сразу засыпали предложениями на работу.
[russian.fi, 2002-2014]