View Full Version : за какую партию голосуем 14.4?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
~aurinko~
18-04-2011, 15:50
почему тебя радует, что кто-то что-то не получит? Деревни голосовали наверное по тому, что именно там сеичас самая болшая Ж...
Потому что народ в следующий раз будет не ж думать а каким другим местом.
Но ведь насчет не получат ето мои слова, раз партия пообещала значит получат и никакой радости для меня:))))
Я правильно понимаю что Перусы будут иметь 30% в парламенте?
tinto verano
18-04-2011, 15:58
Я правильно понимаю что Перусы будут иметь 30% в парламенте?
39 мест- внушительно
~aurinko~
хехе... ну правильно , надо , чтоб были сплошь внушительные красавцы и партии "всё для всех" , да? ;) :)
Если Авантин помо сказал "только олутмахат" , основываясь исключительно на внешних данных победуна, то я буду в полном шоке :)
Не знаю что там знакомый аванта имел в виду, но я олутмахат поняла не так как ты. Не по внешнему виду, а по жизненным ценностям.
Lumikello
Чего Вы хотите, если даже здесь на форуме более 40% проголосовали за перусов.
Потому что народ в следующий раз будет не ж думать а каким другим местом.
Но ведь насчет не получат ето мои слова, раз партия пообещала значит получат и никакой радости для меня:))))
ну почему ты думаеш, что вот ты думаеш каким-то другим местом, а 20% проголосовавших Ж:ои? Или по твоему было бы лучше если бы в очереднои раз проглотили и не пошли бы на выборы или проголосовали за тех, кто тебе нравится? Я вот такого подхода не понимаю.
~aurinko~
18-04-2011, 15:59
Чего Вы хотите, если даже здесь на форуме более 40% проголосовали за перусов.
Здесь слишком много клонов чтобы хоть какое-то внимание обращать на ето закрытое голосование. Ето не голосование, а так...
39 мест- внушительно
Из скольки всего?
Не знаю что там знакомый аванта имел в виду, но я олутмахат поняла не так как ты. Не по внешнему виду, а по жизненным ценностям.
считаеш, что в Ф. н.1 млн с "такими" ценностями?
~aurinko~
18-04-2011, 16:03
ну почему ты думаеш, что вот ты думаеш каким-то другим местом, а 20% проголосовавших Ж:ои? Или по твоему было бы лучше если бы в очереднои раз проглотили и не пошли бы на выборы или проголосовали за тех, кто тебе нравится? Я вот такого подхода не понимаю.
Да у нас право выражать свое мнение. Я выразила. Другии могут думать что угодно. Не надо голосовать за того кто мне нравится, но я имею право сказать что мне не нравится. Да проголосовали, и после выборов народ собрался в феисбуке и высказывал своё мнение против, ето те люди которые не голосовали за них и имеют полное право выражать своё мнение. Точто так же как и другии кто за них имеют полное право выражать своё мнение.
Lumikello
18-04-2011, 16:03
Здесь слишком много клонов чтобы хоть какое-то внимание обращать на ето закрытое голосование. Ето не голосование, а так...
Все равно говорит о тенденции.
~aurinko~
18-04-2011, 16:04
считаеш, что в Ф. н.1 млн с "такими" ценностями?
Я с тобой ругаться не буду:)))) Знакомый аванта сказал вот так, Федя ето высказывание поняла вот так а я по другому. Не больше не меньше. Разговор о том как я поняла высказывание знакомого аванта:))))
И вообще, политика-зло:)))
Lana Hel
18-04-2011, 16:05
Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали, что они им наобещали?
Корни перусов "кулацкие".
Perussuomalaiset juuret
Perussuomalaisen puolueen juuret juontavat vuoteen 1959, jonka helmikuussa perustettiin Pieksämäellä Suomen Pientalonpoikien Puolue. Sen legendaarisia johtohahmoja olivat muun muassa Veikko Vennamo ja Eino Poutiainen. Vuonna 1967 SPP muutti nimensä Suomen Maaseudun Puolueeksi.
SMP:n toiminta kuihtui muun muassa talousvaikeuksien, puolueloikkausten ja kannatuksen hiipumisen vuoksi pois vuonna 1995. Sen henkisen perinnön vaalijaksi ja kaikki kansalaiset tasavertaisina huomioon ottavan työn jatkajaksi perustettiin puolue Perussuomalaiset.
http://www.perussuomalaiset.fi/historia
~aurinko~
18-04-2011, 16:11
Корни перусов "кулацкие".
Перуссуомалаисет юурет
Перуссуомалаисен пуолуеен юурет юонтават вуотеен 1959, ёнка хелмикуусса перустеттиин Пиексäмäеллä Суомен Пиенталонпоикиен Пуолуе. Сен легендаарисиа ёхтохахмоя оливат муун муасса Веикко Веннамо я Еино Поутиаинен. Вуонна 1967 СПП муутти нименсä Суомен Маасеудун Пуолуеекси.
СМП:н тоиминта куихтуи муун муасса талоусваикеуксиен, пуолуелоиккаустен я каннатуксен хиипумисен вуокси поис вуонна 1995. Сен хенкисен периннöн ваалиякси я каикки кансалаисет тасавертаисина хуомиоон оттаван тыöн яткаякси перустеттиин пуолуе Перуссуомалаисет.
хттп://щщщ.перуссуомалаисет.фи/хисториа
Корни ето здорово, но Халме в Хельсинки избирался, Соини, Халла-Ахо тоже не в деревнях избираются, так что вот насчет деревни.
Я с тобой ругаться не буду:)))) Знакомый аванта сказал вот так, Федя ето высказывание поняла вот так а я по другому. Не больше не меньше. Разговор о том как я поняла высказывание знакомого аванта:))))
И вообще, политика-зло:)))
причем тут ругатся, мы же просто беседуем :) просто кажется как-то не правилно оскорблят такую массу людеи за то, что они по другому думают и смогли быт услышaнными таким способом.
Lana Hel
18-04-2011, 16:22
Из скольки всего?
Всего в парламенте 200 мест.
Кокоомус получил 44 места, СДП - 42, Кескус - 35.
http://www.kp24.fi/uutiset/Theme.aspx?id=1240&linkid=1203
Lana Hel
18-04-2011, 16:26
Корни ето здорово, но Халме в Хельсинки избирался, Соини, Халла-Ахо тоже не в деревнях избираются, так что вот насчет деревни.
Ты спросила, почему деревня голосовала за перусов. Я тебе ответила.
Всего в парламенте 200 мест.
Кокоомус получил 44 места, СДП - 42, Кескус - 35.
http://www.kp24.fi/uutiset/Theme.aspx?id=1240&linkid=1203
Т.е. у перусов 20% а парламенте. Сложно им будет продавливать радикальные законопроекты.
~aurinko~
18-04-2011, 16:31
причем тут ругатся, мы же просто беседуем :) просто кажется как-то не правилно оскорблят такую массу людеи за то, что они по другому думают и смогли быт услышанными таким способом.
Да ето знакомый аванта сказал, не я.
Я не буду мило улыбаться и вести себя по другому когда люди оскорбляют других только из за национальности, Халла-Ахо и в суде был тоже не просто так. Я не буду улыбаться и радоваться тому что расисты пошли голосовать и теперь радуются. Мне не нравится то что расизма больше, и дело не в том сказали мне лично или сделали что то или нет а о том что такой настрой в стране мне не нравится.
Национальность, цвет кожи, родной язык не говорит еще ничего о человеке. Да ну надоело мне тут в политике писать. Я не буду рада расистам и да разговаривают так как развовариваю потому что они имхо ето заслужили.
tinto verano
18-04-2011, 16:40
Из скольки всего?
в парламенте 200 мест- 39 из 200
меня перусы не пугают, если приведут страну в порядок- то ок
меня радует что красные фашисты в парламент не попали
Elki-Palki
18-04-2011, 16:47
Да ето знакомый аванта сказал, не я.
Я не буду мило улыбаться и вести себя по другому когда люди оскорбляют других только из за национальности, Халла-Ахо и в суде был тоже не просто так. Я не буду улыбаться и радоваться тому что расисты пошли голосовать и теперь радуются. Мне не нравится то что расизма больше, и дело не в том сказали мне лично или сделали что то или нет а о том что такой настрой в стране мне не нравится.
Национальность, цвет кожи, родной язык не говорит еще ничего о человеке. Да ну надоело мне тут в политике писать. Я не буду рада расистам и да разговаривают так как развовариваю потому что они имхо ето заслужили.
Халла-Ахо не рассист. Я тоже считаю, правильно то, что он хочет навести порядок с неуправляемыми потоками беженцев и бездельников.
Он, когда были выборы в местыне органы власти, между прочим, с нами здесь спорил много. Не под своим именем, а под ником.
У меня просьба к тебе, мил человек. Не переживай так сильно. От выборов, и темболее от наших переживаний ничего не изменится.
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135265465529.jpeg
Ё!
~aurinko~
18-04-2011, 16:52
Т.е. у перусов 20% а парламенте. Сложно им будет продавливать радикальные законопроекты.
Изменения с прошлых выборов.
KOK 44 местa сеичас, 50 мест в 2007 году
SDP 42 сеичас, 45 в 2007 году
PS 39 сеичас, 5 в 2007 году
KESK 35 сеичас, 51 в 2007 году
XtreamCat
18-04-2011, 17:42
Халла-Ахо не рассист. Я тоже считаю, правильно то, что он хочет навести порядок с неуправляемыми потоками беженцев и бездельников.
Слушай. А куда вдруг Гемалайский исчез? Вы случайно с ним не единое целое? Без обид, просто показалось.
Насчет безделья нужно брать пример с лидера персутов. Хрен знает где учился, хрен знает кем и когда работал. С 17 лет в партии, а далее обрывочные сведения или история умалчивает. Мне что в эсдэпэшных анкетах нравится, что есть две графы: Kuka olen и Mitä tehnyt. Это честно перед избирателями. У Соини следовало бы спросить - что конкретного и полезного он сделал - например в европарламенте?
находится миллион причин, то что-то не подтверждено, то языка не хватает, то опыта в Ф. нету. Смешно конечно, что естонские врачи в болшенстве еше училис при сссре и тоест имеют то же образование, что и рос. врачи, так вот им не надо подтверждат дипломы, а нашим надо :)
Они подтверждали все свои дипломы в Эстонии после вступления этой страны в Евросоюз.
Они подтверждали все свои дипломы в Эстонии после вступления этой страны в Евросоюз.
Кто? все врачи в Эстонии?Чтобы продолжать работать врачами в Эстонии, вступившей а ЕС в 200... каком там? году, подтверждали свои дипломы?
:)
Откуда такие точные данные? Лично знакома с одной женщиной-врачом из Эстонии, переехавшей осенью в Финляндию. Училась в Ленинградском педиатрическом институте...ничего она не подтверждала в Эстонии, и даже финский у неё слабенький. Но принята на работу на должность врача в местный tervveyskeskus.
По странности судьбы работает вместе со своей однокурсницей, переехавшей из Петрозаводска, которой всё надо подтверждать...и даже очень неплохой финский, "привезённый" с собой.
Elki-Palki
18-04-2011, 18:58
Слушай. А куда вдруг Гемалайский исчез? Вы случайно с ним не единое целое? Без обид, просто показалось.
Насчет безделья нужно брать пример с лидера персутов. Хрен знает где учился, хрен знает кем и когда работал. С 17 лет в партии, а далее обрывочные сведения или история умалчивает. Мне что в эсдэпэшных анкетах нравится, что есть две графы: Кука олен и Митä техныт. Это честно перед избирателями. У Соини следовало бы спросить - что конкретного и полезного он сделал - например в европарламенте?
Да, я Гемолайский, Кидр, Дартанян и Граф Монтекристо.
Почти все политики на партийной раборе лопатой не машут, ну и шо?
Мне не нравится что в итäкескус в рабочее время кроме туристов сплошные черные. Персут такогоже мнения.
Е!
Мне PerSut очень симпатичны, но у них нет чёткой программы, поэтому я не представляю, как бы они могли возглавить фин. правительство, поэтому я вообще не голосовала, хотя понимаю, что на данном этапе лучше всё-таки кокоомус.
Foreigner
18-04-2011, 19:12
Откуда такие точные данные? Лично знакома с одной женщиной-врачом из Эстонии, переехавшей осенью в Финляндию. Училась в Ленинградском педиатрическом институте...ничего она не подтверждала в Эстонии, и даже финский у неё слабенький. Но принята на работу на должность врача в местный tervveyskeskus.
По странности судьбы работает вместе со своей однокурсницей, переехавшей из Петрозаводска, которой всё надо подтверждать...и даже очень неплохой финский, "привезённый" с собой.
Врачам из Эстонии надо получать какой-то евросертификат для работы заграницей.
Foreigner
18-04-2011, 19:16
Мне не нравится что в итäкескус в рабочее время кроме туристов сплошные черные. Персут такогоже мнения.
Е!
А чем они тебе не нравятся, просто потому, что черные? :) Они же в Финляндию по квоте приезжают! Съезди в Лондон, посмотри сколько здесь черных. Я правда давно не был в итякескусе, но там вроде не так уж много иностранецев было раньше.
Видели, как по "России" представили эту новость?
Катайнен начал свой ответ, хочет ли он стать премьер-министром, ФИНСКИМ выражением "no", что есть междометием, а они "перевели" это как нет: "Нет, тоесть да..."
Самый большой упор был на предполагаемый запрет русским покупать финские земли. Смысл репортажа был таков: глупые необразованные финны не понимают, что кроме русских их пустынные и холодные земли никому не нужны.
Кстати, из этих же новостей я ВПЕРВЫЕ услышала о каком-то мистическом до сих пор союзе русскоязычных предприниматаелй :) их взглядам было отдано отдельно много времени в репортаже :)
Иногда меня тошнит от русского журнализма...
~aurinko~
18-04-2011, 19:27
Видели, как по "России" представили эту новость? ....
Я тв (финское) еще вчера закрыла когда голоса считали и открыла интернет и смотрела только табличку. Я решила что лучше читать. А российское тв, газеты не смотрю не читаю.
Хочешь посмеяться насчет переводов?:)))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2451529&postcount=616
Микка К.
18-04-2011, 19:35
...Самый большой упор был на предполагаемый запрет русским покупать финские земли....
Кстати,а что предлагают сделать с теми владельцами,кто уже успел купить эти земли до закона о запрете?
Катайнен начал свой ответ, хочет ли он стать премьер-министром, ФИНСКИМ выражением "no", что есть междометием, а они "перевели" это как нет: "Нет, тоесть да..."
Самый большой упор был на предполагаемый запрет русским покупать финские земли. Смысл репортажа был таков: глупые необразованные финны не понимают, что кроме русских их пустынные и холодные земли никому не нужны.
Кстати, из этих же новостей я ВПЕРВЫЕ услышала о каком-то мистическом до сих пор союзе русскоязычных предприниматаелй :) их взглядам было отдано отдельно много времени в репортаже :)
Иногда меня тошнит от русского журнализма...Вы видите тонкости, а многие вообще не понимают, за что/кого отдают свои голоса (имхо). :)
А ведь если в корень глянуть (так, чтобы всем было понятно), то
ЗА кокоомус = ЗА капитализм с человеческим лицом.
ЗА соц-демократов = чтобы соц. защита не сгинула.
ЗА PerSut базовых финнов = за независимую Суоми (а за что конкретно на данном этапе по большому счёту?)
...ну и так далее
pinkkipupu
18-04-2011, 20:11
Кстати,а что предлагают сделать с теми владельцами,кто уже успел купить эти земли до закона о запрете?
а откуда мы это знаем Со мной лично ничего не сделают Будет на один брак больше вот и все
без комментариев :)
Самый большой упор был на предполагаемый запрет русским покупать финские земли. Смысл репортажа был таков: глупые необразованные финны не понимают, что кроме русских их пустынные и холодные земли никому не нужны. Ну, это естественно, что в эту сторону наклонят.
Чем ближе к запрету, тем больше узнаем о неведомых ранее русскоязычных союзах.
pinkkipupu
18-04-2011, 20:36
а что финские земли реально кому то нужны ? Будут стоять и пустовать 8 месяцев в году явно не курорт Граждане ЕС не будут в таком количестве покупать недвижимость Потоки российских туристов сократятся ехать будет незачем Останутся те кто шопится и торгует сигаретами и тет кто без лидловской колбасы жить не может Кстати больше всего недвижимости у пытерцов тем кому виз навыдавали и отчитались о миллионных пересечениях
Я к ним еще с времён Халме отношусь кхе. так как отношусь. А что они пообещали деревням?
Да просто всё...Земли иностранцам не продавать,клубнику из Европы не завозить,сахар только из финской свёклы и т.п.Что ещё надо фермеру и его соседям для полного счастья?
Е!
Дружище,тебе до Гемолайского далеко.Не тот полёт.
do_scrum
18-04-2011, 20:53
Мне ПерСут очень симпатичны, но у них нет чёткой программы, поэтому я не представляю, как бы они могли возглавить фин. правительство, поэтому я вообще не голосовала, хотя понимаю, что на данном этапе лучше всё-таки кокоомус.
ИМХО, единогласно у руля Перусы не очень. Есть у них налет какой-то архаичности. Но разбавить беспозвоночность, что касается национальных интересов Финляндии, у остальной массы парламентариев - они очень даже хороши в количестве 1 к 3.
а что финские земли реально кому то нужны ? Будут стоять и пустовать 8 месяцев в году явно не курорт Граждане ЕС не будут в таком количестве покупать недвижимость Потоки российских туристов сократятся ехать будет незачем Останутся те кто шопится и торгует сигаретами и тет кто без лидловской колбасы жить не может Кстати больше всего недвижимости у пытерцов тем кому виз навыдавали и отчитались о миллионных пересечениях
За финские земли выкладывают бабки из-за того,что эти вложения пока являются стабильными.А точнее сказать более стабильными,чем в России.Это главная причина.Остальные-косвенные.
Е!
Мне тоже!
Пойдём наведём наш порядок?
Народ, так какая-нибудь партия тв-лупу пообещала отменить?;)
Откуда такие точные данные? Лично знакома с одной женщиной-врачом из Эстонии, переехавшей осенью в Финляндию. Училась в Ленинградском педиатрическом институте...ничего она не подтверждала в Эстонии, и даже финский у неё слабенький. Но принята на работу на должность врача в местный терввеыскескус.
У меня этих знакомых,переехавших и не переехавших хватает.От кого-то я слышал,что всем эстонским врачам надо было получать документы,которые годились бы в Европе.
А на работу если приезжает эстонец в тервеyскескус,так его называют евроврач (eurolääkäri),и его оклад поменьше чем у штатного врача.
Мне тоже!
Пойдём наведём наш порядок?
и как ваша делегация будет называться? смотрите с название не промахнитесь, а то невзлюбят вас тут на форме.
pinkkipupu
18-04-2011, 21:03
За финские земли выкладывают бабки из-за того,что эти вложения пока являются стабильными.А точнее сказать более стабильными,чем в России.Это главная причина.Остальные-косвенные.
насмешил недвижимость в Москве более ликвидна чем годами ждущие покупателя дома в Фи особенно на периферии Нах туда вкладывать деньги ?? их можно и понадежней пристроить Лучше как раз наличку иметь в России чем в качеств"вложения денег" бугага сто раз в дом требующий вложений на поддержания товарного вида или квартиру с ее дорожающими "путкиремонтами" В Фи недвижимость вообще неприбыльна а так для хобби колбасу погрилить пару месяцев от снега до снега
Народ, так какая-нибудь партия тв-лупу пообещала отменить?;)
А зачем это им?Прям как в классике.Вечером-деньги,ну а стулья-утром:)
А вдруг перусы уйдут в опозицию :) :) :)
Ну это так и будет!
В коалицию по идеологическим разногласиям их не возьмут (если они не сделают винт хвостом), зато будут блокировать все их по имхо законы, кароче, бардак буде ещё тот...
и как ваша делегация будет называться? смотрите с название не промахнитесь, а то невзлюбят вас тут на форме.
Ирочка, какая разница?
Хочешь назовём "Ире не"?
Главное "народу нра!"
ИМХО, единогласно у руля Перусы не очень. Есть у них налет какой-то архаичности. Но разбавить беспозвоночность, что касается национальных интересов Финляндии, у остальной массы парламентариев - они очень даже хороши в количестве 1 к 3.
Так они еще ни дня не рулили.Не имели ни одного министерского портфеля.
А кстати возможен и такой вариант,что останутся без портфелей и на этот раз,то есть будут в оппозиции.
А в правительство Катайнен позовет социал-демократов,и несколько небольших партий.
насмешил недвижимость в Москве более ликвидна чем годами ждущие покупателя дома в Фи особенно на периферии Нах туда вкладывать деньги ?? их можно и понадежней пристроить Лучше как раз наличку иметь в России чем в качеств"вложения денег" бугага сто раз в дом требующий вложений на поддержания товарного вида или квартиру с ее дорожающими "путкиремонтами" В Фи недвижимость вообще неприбыльна а так для хобби колбасу погрилить пару месяцев от снега до снега
Странно,что причиной для смеха у Bас стала её отсутствие...Скажите,а с какой тогда целью стремятся вывозить капиталы за бугор?Если в России так всё стабильно.
Ирочка, какая разница?
Хочешь назовём "Ире не"?
Главное "народу нра!"
Переживаю за вас, хочу, чтоб понравились, а то перусы вот промахнулись с названием и не понравились тут.
Переживаю за вас, хочу, чтоб понравились, а то перусы вот промахнулись с названием и не понравились тут.
молодца)) все отстаиваешь, не сдаешься )) :rose:
Разве итог местного голосования говорит о том,что не понравились?
У меня этих знакомых,переехавших и не переехавших хватает.От кого-то я слышал,что всем эстонским врачам надо было получать документы,которые годились бы в Европе.
А на работу если приезжает эстонец в тервеyскескус,так его называют евроврач (eurolääkäri),и его оклад поменьше чем у штатного врача.
Разговаривала по скайпу сейчас с той самой знакомой по поводу и зарплаты, и документов: работает знакомая не евроврачом, а обычным врачом с таким же точно окладом. как у финского врача. Кроме того, есть ещё знакомый хирург, переехавший из Эстонии, ничего не сдавал, никаких сертификатов не получал, зарплата в соответствии с должностью. Инфа из первых рук :)))
...От кого-то я слышал,...
Ага... и пациентов к нему направляют... каких похуже... или каких не жалко...
Разве итог местного голосования говорит о том,что не понравились?
Так говорят, что клоны это...
Разговаривала по скайпу сейчас с той самой знакомой по поводу и зарплаты, и документов: работает знакомая не евроврачом, а обычным врачом с таким же точно окладом. как у финского врача. Кроме того, есть ещё знакомый хирург, переехавший из Эстонии, ничего не сдавал, никаких сертификатов не получал, зарплата в соответствии с должностью. Инфа из первых рук :)))
Спроси у этого хирурга как-нибудь при случае:
Он стал хирургом в СССР или в России?
Если в СССР/России,то приходилось ли переоформлять документы (в соответствие к евростандартам).
Может,я не прав.Завтра спрошу у знакомой,работет в тервеыскескусе,сама всё пересдавала,потому что она русская.
А чё ты за меня перживаешь, Ирочка?
Ну и что, что мой кандидат, персут проиграл, важнее, что я им им голос свой не отдал, не так-ли?
ЗЫ: Как меня прикалывают девчонки, прожившие тут всегого ничего, замужем за финнами, но рассуждают, мама не горюй...
Иришка, ты сколько тут живёшь?
молодца)) все отстаиваешь, не сдаешься )) :rose:
Да, я вредная
pinkkipupu
18-04-2011, 21:55
Странно,что причиной для смеха у Bас стала её отсутствие...Скажите,а с какой тогда целью стремятся вывозить капиталы за бугор?Если в России так всё стабильно.
кто их вывозит ? награбленное да вывозят бояться что отберут а честно заработанные не вывозят Большая разница
А чё ты за меня перживаешь, Ирочка?
Ну и что, что мой кандидат, персут проиграл, важнее, что я им им голос свой не отдал, не так-ли?
ЗЫ: Как меня прикалывают девчонки, прожившие тут всегого ничего, замужем за финнами, но рассуждают, мама не горюй...
Иришка, ты сколько тут живёшь?
Ничего не поняла, твой кандидат от перус проиграл, но ты за него не голосовал?
А живу я тут с конца 90, точнее с 97 так, что мимо :), хотя для тебя 14 лет может и совсем ничего, а для меня пол жизни почти :)
кто их вывозит ? награбленное да вывозят бояться что отберут а честно заработанные не вывозят Большая разница
Так ты чё, тоже чтоли награбленное вывезла? :)
Вы,судя по всему,посвящённый человек кто,где и сколько награбил...И о тех,кто честно зарабатывает.Ещё бы просветили о тех,кто судьи...
pinkkipupu
18-04-2011, 22:18
Так ты чё, тоже чтоли награбленное вывезла? :)
хорош к словам цепляться уже я ничего не вывезла потому что милиция меня не преследует как некоторых которые все про не стабильность России песни поют Вот я за Перусов теперь жду когда те кто чего то там вывез пинок под зад получат БУгага Мне даже доказывать происхождение денег не надо сумма соответсвует средним офиц доходам
pinkkipupu
18-04-2011, 22:23
и кстати пусть Перусы перекроют сдачу недвиж в России и сидении на пособии в Фи одновременно
и кстати пусть Перусы перекроют сдачу недвиж в России и сидении на пособии в Фи одновременно
и всех кроликов заставят налоги платить, со своих сомнительных доходов))
хорош к словам цепляться уже я ничего не вывезла потому что милиция меня не преследует как некоторых которые все про не стабильность России песни поют Вот я за Перусов теперь жду когда те кто чего то там вывез пинок под зад получат БУгага Мне даже доказывать происхождение денег не надо сумма соответсвует средним офиц доходам
ну, ну ты сама, то вывозят, то не вывозят, я же просто разобраться хочу :)
tinto verano
18-04-2011, 22:34
и кстати пусть Перусы перекроют сдачу недвиж в России и сидении на пособии в Фи одновременнотвои бы слова услышал бы Сойни. Я только- за
pinkkipupu
18-04-2011, 22:36
твои бы слова услышал бы Сойни. Я только- за
я теперь тоже За
pinkkipupu
18-04-2011, 22:38
и всех кроликов заставят налоги платить, со своих сомнительных доходов))
ты со своих серых заплати Я со своими разберусь сама Вообще тебе сказали не совать нос Плохо понимать ??
ты со своих серых заплати Я со своими разберусь сама Вообще тебе сказали не совать нос Плохо понимать ??
сильно сомневаюсь, наверняка лживая баба, жируешь там наверное на нетрудовые? с пузатых ампотентов полученные)
pinkkipupu
18-04-2011, 22:48
сильно сомневаюсь, наверняка лживая баба, жируешь там наверное на нетрудовые? с пузатых ампотентов полученные)
еше пофантазируй дебилоид Кстати за распространение лживой инфы и клеветы на территории Фи полагается наказание Теперь можешь идти искать "пузатых ампотентов"
ну че перус суомалайсет бабайки теперь? )))
иногда читая некоторых создаётся впечатление, что человек в своё время много писал телеграмм, привык, никаких знаков препинания, как будто по старой привычке денег жалко на лишние знаки
Вы не в курсе сколько земли продано в экологически не совсем пригодных для проживания районах?
XtreamCat
19-04-2011, 01:34
Е!Ну на партийной работе и вправду некогда. Но что за этой партийной работой стоит? Образование, работа, достижения и т. д.? Нахрена(спрашивается) поучать других когда сам полный ноль, да еще и аферист.:) Знаем мы этих "активистов"! Пусть отчитается как жрачку отрабатывал в европарламенте сцуко.
Е!А мне шо эти пэрсут, шо - ти фрики в тюбетейках - одинаково - pohjоisesti. :)
народ так искренне верит и радуется - "это ж партия, которая говорит от имени простого народа и будет стойко стоять на страже его интересов"... - у меня прямо дежавю какое-то...
Стареешь, только и всего. "Все уже украдено до нас"
Кина хватит на следующии 4 года. Надеюсь люди разочаруются, раньше уже такое было, когда Халме был.
Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали, что они им наобещали? Но ничего они всеравно не получат и ето радует:))))
Без деревни к тебе писец прискачет, или думаешь ману небесную жрать будешь?
Вы не в курсе сколько земли продано в экологически не совсем пригодных для проживания районах?
эээ а что считать "экологически пригодными", типа Курашевль только?))
сама перс-группа одного мнения только об эмигрантах, или денег не давать. а так же о том что Греции с Португалией сами должны выбираться из ямы (взявшись за руки против большого и страшного мира))...во всём остальном они между собою разного мнения) или это означает что правительство будет нестабильным и вряд ли просуществует больше года
Elki-Palki
19-04-2011, 09:25
Ну на партийной работе и вправду некогда. Но что за этой партийной работой стоит? Образование, работа, достижения и т. д.? Нахрена(спрашивается) поучать других когда сам полный ноль, да еще и аферист.:) Знаем мы этих "активистов"! Пусть отчитается как жрачку отрабатывал в европарламенте сцуко.
А мне шо эти пэрсут, шо - ти фрики в тюбетейках - одинаково - pohjоisesti. :)
Желчи у тебя много, и жизнью всегда недоволен.
Всегда ты жил в неправильной стране. В Украине жил - там у тебя все плохо и придурки у власти, в Финляндии живешь опять таже унылая сказка про Белого бычка.
Чего в России не пожил бы?
Ё!
ЗЫ Для меня если народ доверился Соини, выбрали его, хорошо. Пусть поработают, докажут на что способны. Обосрутся, и то будет нормально, зато умудренны опытом.
А унылее говна, чем бывшее правительство Ванханен-Кивиниеми, пожалуй не бывает.
а где в Ф. екологически не пригодные раионы?
XtreamCat
19-04-2011, 09:39
Желчи у тебя много, и жизнью всегда недоволен.
Всегда ты жил в неправильной стране. В Украине жил - там у тебя все плохо и придурки у власти, в Финляндии живешь опять таже унылая сказка про Белого бычка.
Чего в России не пожил бы?
Ё!
ЗЫ Для меня если народ доверился Соини, выбрали его, хорошо. Пусть поработают, докажут на что способны. Обосрутся, и то будет нормально, зато умудренны опытом.
А унылее говна, чем бывшее правительство Ванханен-Кивиниеми, пожалуй не бывает.
Зря ты так со мной. Как раз я то всем доволен везде и всегда. Не угадал ты про меня братец перекладывая со своей грядки на мою свои какушки. Мне в отличии от тебя черные в итике не мешают, а если кому мешают то 20 минут и ты в юмбо, где все белые и те - половина туристов из фламинго. И вообще нечего по торговым центрам в рабочее время шастать, тогда и тюбетеек видеть не будешь и для ланчей есть другие места.
Бери пример с меня и радуйся жизни такой какая она есть, а если обос-лся, то вини в этом только себя, а не черных, желтых или голубых. И не дружи со всякими отходами вроде персут и сочувствующими.
По делам как то заехал в одну контору летом, пaрканулся чуть ближе к терассе где сидели поклонники персутов с пивом с утра пораньше, так изматерились сцуки, что вид улицы им загородил на целую минуту. Откуда у них кстати бабло - жрать пиво бочками каждый день с утра и до вечера при этом нигде не работая?
Lana Hel
19-04-2011, 10:07
Или, как сказал Нийнистё "сине-красно-синее" :)
У будущей коалиции уже есть новое название "sinipunaniska" :)
Предполагается, что keskusta и vihreät будут в оппозиции.
http://www.talouselama.fi/eduskuntavaalit2011/18042011/article613362.ece
Насколько я помню, в Эстонии не в связи со вступлением в Евросоюз, а гораздо раньше, когда отделились (90-е годы), надо было подтверждать дипломы всем, кто получил образование в СССР. В разных сферах это проходило по-разному, кому-то автоматом дали, какие-то университеты "приравняли" к эстонским, кто-то какие-то бумаги куда-то посылал, а одна моя дальновидная приятельница озадачилась этим вопросом серьезно и "доучивалась" в Тартуском университете... Вот я думаю, в сфере медицины все гораздо серьезнее проходило, и все переехавшие сюда "образованные в СССР" имеют подтвержденные специально для Эстонии дипломы (ну ведь не с дипломами на русском языке они сюда приехали?!)
pinkkipupu
19-04-2011, 10:12
Я свои наблюдения влеплю в качестве ответа Два знакомых перуса не богачи но по финск меркам зажиточные у одного трактр\яхта огромное хозяйство и метсатила с двумя домами один нелепый другой посовременней но на берегу озера У другого две машины и ривиталка с сауной и оба пьют пиво да не без этого и курят как паровозы Оба работают водилами один на такси сейчас ( сейчас видать не пьет как когда был безработным))) Другой на автобус в Россию метит Так что деньги у них есть на пиво во всяком случае Кстати первого очень тяготило сидение на пособии и он всеми силами искал работу Нашел таксистом в мвоей деревне
Я свои наблюдения влеплю в качестве ответа Два знакомых перуса не богачи но по финск меркам зажиточные у одного трактр\яхта огромное хозяйство и метсатила с двумя домами один нелепый другой посовременней но на берегу озера У другого две машины и ривиталка с сауной и оба пьют пиво да не без этого и курят как паровозы Оба работают водилами один на такси сейчас ( сейчас видать не пьет как когда был безработным))) Другой на автобус в Россию метит Так что деньги у них есть на пиво во всяком случае Кстати первого очень тяготило сидение на пособии и он всеми силами искал работу Нашел таксистом в мвоей деревне
Пупу, у тебя бисер еше не закончился :)?
pinkkipupu
19-04-2011, 10:25
Пупу, у тебя бисер еше не закончился :)?
нет не закончился У меня полно историй про жизнь истинных финнов Кстати я их особо и не посылала как некотрых тут озабоченных А вдруг пригодяся а вот озабоченные переселенцы мне точно никогда не понадобятся Я это поняла еще с пяток лет назад когда они тут со своими фиг браками висели Гыгы
У меня такая же информация из первых рук, а также об эстонских врачах, работающих в больницах.
нет не закончился У меня полно историй про жизнь истинных финнов Кстати я их особо и не посылала как некотрых тут озабоченных А вдруг пригодяся а вот озабоченные переселенцы мне точно никогда не понадобятся Я это поняла еще с пяток лет назад когда они тут со своими фиг браками висели Гыгы
Тебе же сказали, что перусы ето толко безработные алкаши, ну что ты пытаешся Кота переубедит? Не выидет, побереги бисер для других :)
pinkkipupu
19-04-2011, 10:41
Тебе же сказали, что перусы ето толко безработные алкаши, ну что ты пытаешся Кота переубедит? Не выидет, побереги бисер для других :)
Понятно Тогда действительно пора прогуляться в реал
Вопрос ко всем: как вы думаете успех Перусов на выборах объясняется тем что голосовали именно за них или тем, что просто голосовали против других партий, показывая протест существующей полит.системе?
Kulkumulku
19-04-2011, 10:49
Вопрос ко всем: как вы думаете успех Перусов на выборах объясняется тем что голосовали именно за них или тем, что просто голосовали против других партий, показывая протест существующей полит.системе?
И тем, и другим.
Submariner
19-04-2011, 10:49
Думаю, и то - и то. Для многих, несомненно, это было протестное голосование.
Думаю, и то - и то. Для многих, несомненно, это было протестное голосование.
Просто интересно кого было больше - протестующих или голосовавших конкретно за перусов.
Просто у тех знакомых, кто за них голосовал объяснение было одно: так мы протестовали.
Вот я и задумалась, действительно ли Перусы выиграли засчёт своей популярности или просто на волне недовольства другими партиями?
и тем, и тем...но, думается, протеста больше.
Ещё такой интересный момент, кого из финнов не спрошу, отвечают многие, что НЕ ходили голосовать...за перусов - никто из знакомых не голосовал, по крайней мере, так говорят.
~aurinko~
19-04-2011, 11:34
И то и то, соотношение не знаю какое.
~aurinko~
19-04-2011, 11:38
Насчет Итäкескус веселите. Как там могут быть одни сомалийцы если вы сами туда ходите? Тогда уж сомалийцы и русскоязычные.
Elki-Palki
19-04-2011, 11:49
Зря ты так со мной. Как раз я то всем доволен везде и всегда. Не угадал ты про меня братец перекладывая со своей грядки на мою свои какушки. Мне в отличии от тебя черные в итике не мешают, а если кому мешают то 20 минут и ты в юмбо, где все белые и те - половина туристов из фламинго. И вообще нечего по торговым центрам в рабочее время шастать, тогда и тюбетеек видеть не будешь и для ланчей есть другие места.
Бери пример с меня и радуйся жизни такой какая она есть, а если обос-лся, то вини в этом только себя, а не черных, желтых или голубых. И не дружи со всякими отходами вроде персут и сочувствующими.
По делам как то заехал в одну контору летом, пaрканулся чуть ближе к терассе где сидели поклонники персутов с пивом с утра пораньше, так изматерились сцуки, что вид улицы им загородил на целую минуту. Откуда у них кстати бабло - жрать пиво бочками каждый день с утра и до вечера при этом нигде не работая?
Я тебе по доброму написал, а тебе если против шерсти как заноза в глаз.
Мне черные не мешают, но я понимаю, что из за них, да и из тех твоих ценителей пейсажа красавчегов в баре я плачу на штуку евров в год больше, чем должно. Если черных бездельников не остановить, то будет тот же беспредел как во Франции, Швеции, и т. д. Они ведь лезут сюда, работать не хотят, преступность от них, и Финляндия не резиновая.
Не вижу, что бы ты доволен жизнью был, по крайней мере в политических темах много у тебя желчи.
Ё!
Насчет безделья нужно брать пример с лидера персутов. Хрен знает где учился, хрен знает кем и когда работал. С 17 лет в партии, а далее обрывочные сведения или история умалчивает.
Да, хотелось бы знать где он учился и чем занимался кроме партийной работы. По крайней мере в Wikipedia эта графа пуста.
Elki-Palki
19-04-2011, 13:20
Да, хотелось бы знать где он учился и чем занимался кроме партийной работы. По крайней мере в Wikipedia эта графа пуста.
Шо Бесс, шо экскремальный Кот - одного поля ягоды:
http://en.wikipedia.org/wiki/Timo_Soini#Curriculum_Vitae
Ё!
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Тимо_СоиниъЦуррицулум_Витае
Ё!
Я уже ето писала пару страниц назад, не помогло :)
Ё!
Secretary General and Chairman of the Kehittyvän Suomen Nuorten Liitto (Youth league of developing Finland) from 1983 to 1992
9 лет был руководителем какой то лиги, явно политической. За это в Финляндии деньги платят? Откуда у лиги деньги?
Ё!
Ай, по ангелцки... я так по-фински смотрела.
С 18-ой все честно прочитала. :D
Elki-Palki
19-04-2011, 13:35
Зомбоящик уже сделал свое дело.
У пользователей все кроме ЕдРа автоматически отфильтовывается ящечег агентов ЦРУ.
Ё!
Secretary General and Chairman of the Kehittyvän Suomen Nuorten Liitto (Youth league of developing Finland) from 1983 to 1992
9 лет был руководителем какой то лиги, явно политической. За это в Финляндии деньги платят? Откуда у лиги деньги?
Tukirahat, спонсоры разные поддерживают.
"Vuonna 2000 Timo Soini halusi Perussuomalaisille ”profeetallisen johtajan”, joka nostaisi puolueen kannatuksen vuoteen 2005 mennessä kymmeneen prosenttiin. "
Вот как надо... отдаю дань тонко продуманной маркетинговой политике. :)
2Аванта - ну ты эта, не забудь спросить , интересно же, тем более ты сказала , что человек таки разумный :)
Ответ был такой: потому что за них голосовали, в основном, пивные бары. (за что купила, за то и продаю :))
Спроси у этого хирурга как-нибудь при случае:
Он стал хирургом в СССР или в России?
Если в СССР/России,то приходилось ли переоформлять документы (в соответствие к евростандартам).
Может,я не прав.Завтра спрошу у знакомой,работет в тервеыскескусе,сама всё пересдавала,потому что она русская.
Дело в том, что и в России начиная с 90-х годов и по настояшее время нужно било подтверждать диплом сертификатом. Ета глупость деиствует, по-видимому, на всем постсоветском пространстве (или викачивание денег). Здесь для Valvira имеет значение только диплом, переведенний на финский язик, и приложение к нему (какие предмети и сколько часов). Статус "eurolääkäri"получают и финские, и иностранние врачи после 3-х лет работи по определенной программе.
Сегодня поспрашивала у финнов, что думают про голосование. Многие думают что Перусы набрали столько голосов так как за них голосовали как против ЕС (а значит против других партий), очень повлияло и то что прямо перед выборами ругались из-за "пакета" для Португалии.
Lana Hel
19-04-2011, 15:59
Tukirahat, спонсоры разные поддерживают.
В сегодняшней ХС факт, касающийся выделения 36 млн евро для партий.
Партии получают поддержку налогоплательщиков в соответствии с количеством занимаемых мест в парламенте. Так keskusta в год получали 3,06 miljoonaa euroa, а перусы получали 300000 euroa.
HS - Kotimaa - 19.4.2011
FAKTA
Puolueille tukia 36miljoonaa euroa
Puolueet saavat veronmaksajilta tukea kansanedustajamääränsä perusteella.
Päättyneen kauden suurin puolue eli keskusta sai tukea vuodessa 3,06 miljoonaa euroa ja pienin eli perussuomalaiset 300000 euroa.
Yhteensä tukea maksetaan 36 miljoonaa euroa.
Puolet, 18 miljoonaa, on tarkoitettu puolueiden tiedotukseen ja loppupuolisko muuhun toimintaan.
Lisäksi puolueet keräävät rahaa lahjoittajilta ja jäseniltään. Ne myös myyvät tuotteita ja järjestävät keräyksiä.
Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос! :rrose:
Полегчало.... :)
Сегодня поспрашивала у финнов, что думают про голосование. Многие думают что Перусы набрали столько голосов так как за них голосовали как против ЕС (а значит против других партий), очень повлияло и то что прямо перед выборами ругались из-за "пакета" для Португалии.
У меня немного другая информация. Многие считают ПерСут популистской партией,а также теперь опасаются, что после их победи у Финляндии начнутся проблему с ЕС, что не пойдет на пользу.
У меня немного другая информация. Многие считают ПерСут популистской партией,а также теперь опасаются, что после их победи у Финляндии начнутся проблему с ЕС, что не пойдет на пользу.
сливание в ЕС миллиардов тоже не на ползу Финляндии. Швеции и Англии плеват на ЕС и ничего :)
Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос! :рросе:
Полегчало.... :)
Я думаю, что если бы была возможность сделать более детальный анализ перусовского электората, то, вероятно, одним из ответов было бы то, что за них в этих выборах голосовали те граждане, которые обычно вообще на выборы не ходят. Каков их процент - вопрос спорный. Но то что оживились, скажем так, деклассированные элементы - это точно.
я не писала хорошо ли это или плохо... вопрос был почему же Перусы набрали столько голосов, (мои знакомые финны, большинство думают что из-за ЕС, других причин они не видят) а за кого сами голосовали как правило не говорят.
Kulkumulku
19-04-2011, 16:26
Швеции и Англии плеват на ЕС и ничего :)
Это с какого перепугу? И Швеция, и Британия - члены ЕС.
члены то члены, толко не платят ничего, не ну Швеция иногда подкидывает, а вот за Англию Финляндия с удоволствием платит членские взносы :) всего-то 74 мил. в год, если не ошибаюс.
члены то члены, толко не платят ничего, не ну Швеция иногда подкидывает, а вот за Англию Финляндия с удоволствием платит членские взносы :) всего-то 74 мил. в год, если не ошибаюс.
Ошибаетессссс....
В 2004 году самый большой вклад в бюджет Евросоюза внесла Германия, самая мощная в экономическом отношении страна ЕС. На нее приходится и крупнейший нетто-вклад, то есть "чистая" сумма, внесенная государством в общую казну, за вычетом того, что она получила из бюджета на различные цели. Если бы не компенсация, которой в 1980-е добилась "железная леди", то нетто-вклад Великобритании превзошел бы немецкий. Франция и Италия тоже делают большие взносы в евробюджет, однако на эти страны приходится гораздо больше расходов из общей казны, чем на Великобританию. Если бы даже Франция не платила тех 1,5 млрд. евро, которые - в сочетании с аналогичными взносами других стран - формируют британскую компенсацию, то ее нетто-вклад составил бы 1,6 млрд. евро, тогда как вклад Великобритании (без учета компенсации) составил бы 9,9 млрд. евро. Кроме того, "чистый" взнос той или иной страны в общий бюджет можно считать и в пропорции к ее валовому национальному продукту (ВВП) или в соотношении суммы, приходящейся на душу населения. При этом в 2004 году в обоих случаях на первом месте оказываются Нидерланды (нетто-взнос - 0,68% ВВП, или 194 евро на душу населения). За ними следуют Швеция и Германия. Ни одна из этих стран не высказывает особого удовольствия по тому поводу, что Британия получает компенсацию, а они нет. "Чистый" вклад Великобритании составляет в пересчете на ВВП 0,26%, а на душу населения - 77 евро, что в 2004 году позволило ей занять в этом списке четвертое место. При этом Еврокомиссия считает, что если при сохранении нынешних экономических тенденциях в странах ЕС компенсацию не отменить, то Британия передвинется на девятую строчку, пропустив вперед Францию, Италию, Австрию, Данию и Кипр. С другой стороны, если компенсация будет отменена, то в период с 2008 по 2013 годы Великобритания станет крупнейшим нетто-донором в пересчете на ВВП.
leijona3
19-04-2011, 16:42
Но не завязаны финансово...
Валюта своя,никакому ЕС ничего не должны. :jiihaa:
...,никакому ЕС ничего не должны.
Я вот одного не понимаю: откуда вы это знаете???
*да еще так уверенно... По тиливизиру, что ли, слышали?
federajj
19-04-2011, 16:57
Ответ был такой: потому что за них голосовали, в основном, пивные бары. (за что купила, за то и продаю :))
хм... достойный ответ , сама понимаешь)))
leijona3
19-04-2011, 17:02
Я вот одного не понимаю: откуда вы это знаете???
*да еще так уверенно... По тиливизиру, что ли, слышали?
ДЫк вроде как ни Швеция ни Англия не участвуют в финансовом "тукипакетти" для стран-расточителей...
Разве нет?
ДЫк вроде как ни Швеция ни Англия не участвуют в финансовом "тукипакетти" для стран-расточителей...
Разве нет?
Я не финансист... Но по здравому рассуждению, Греции и пр. помогают не отдельно Англия-Швеция_Финляндия..., а "страны ЕС": "...110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ сроком до 2013" , то есть из общей финансовой корзины сбрасывают... Ну а в эту корзину - см. выше про страны-доноры ЕС, среди которых Германия, Англия, Франция......
наткнулась на старую "ветку" про выплаты ЕС, почитайте что пишут сами финны, и почему получились Перусы
а таких вот "веток" интернет завален
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu//showthread.php?t=464339
вырезка из Blogit: еслиб это была чушь, это открыто бе не писалось
"Euroopan unionin tukipäätöksiä ovat tekemässä konkurssitilaan maansa saattaneet kreikkalaiset ja irlantilaiset. Siellä ovat myös seuraavat tulevan avunsaajat espanjalaiset, italialaiset ja belgialaiset. Päätöksiä ovat myös tekemässä ruotsalaiset, tanskalaiset, britit ja Keski-Euroopan maat, jotka eivät osallistu tuen maksamiseen, mutta ovat painostamassa ja vakuuttamassa suomalaisia maksamaan oman osuuden heidänkin puolestansa. Kun ei ole eurossa, niin pihamaalta on hienoa huudella ohjeita kun sauna palaa."
leijona3
19-04-2011, 17:45
Я не финансист... Но по здравому рассуждению, Греции и пр. помогают не отдельно Англия-Швеция_Финляндия..., а "страны ЕС": "...110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ сроком до 2013" , то есть из общей финансовой корзины сбрасывают... Ну а в эту корзину - см. выше про страны-доноры ЕС, среди которых Германия, Англия, Франция......
Так и я не финансист,и с цифрами у меня нередко путаница.
Глаза-то откройте... :)
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010050311585501_uu.shtml
Вы здесь Швецию или Англию видите?
Я-нет.
Похоже.что и в этом году их не увидим в списках:
http://www.ts.fi/online/kotimaa/212334.html
Ruotsin osallistuminen Portugali-tukeen täysin auki
leijona3
19-04-2011, 17:47
наткнулась на старую "ветку" про выплаты ЕС, почитайте что пишут сами финны, и почему получились Перусы
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu//showthread.php?t=464339
http://www.perussuomalaiset.fi/mielipiteet/?issue=829
"Naapurimme Ruotsi, joka oli taloudeltaan melko samankaltainen maa kuin Suomi, ei liittynyt rahaliittoon. Montako Stora Enson tehdasta siellä on jouduttu sulkemaan? Ei yhtään, siellähän suorastaan mennä porskutetaan joka tasolla. EU jäsenmaksu on alle kymmenesosan Suomen maksusta. "
[url]http://portti.iltalehti.fi/keskustelu//
Чет конечно, заманчиво, экономику ЕС изучать по форумам всяким... Но как-то сомнительно.
*вот тут почти научно про формирование бюджета ЕС - многабукафф... поэтому я лично не дочитала. http://www.roman.by/r-31393.html
Но как-то вот думаю, что вопль "мы всех кормим!" - я уже когда-то от кого-то слышала...
EU jäsenmaksu on alle kymmenesosan Suomen maksusta. "
Взносы в ЕС - это какой-то процент от ВВП каждой страны, а не конкретная сумма в копейках...
*вот тут еще цифры, правда, за 2000 год... Но со ссылкой на официальный журнал ЕС...
http://www.rusconsult.ru/glossary/?word=%C1%FE%E4%E6%E5%F2+%C5%E2%F0%EE%EF%E5%E9%F1%EA%EE%E3%EE+%F1%EE%FE%E7%E0+%28%C5%D1%29
*вот посвежее цифры: до 2007 года ...
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/karta_vznosov_v_byudzhet_stran_evrosoyuza_s_1997_po_2007_gody/
да, Финляндия выплачивает в ЕС много, но никак не больше Англии, Германии и даже Швеции...
Но как-то вот думаю, что вопль "мы всех кормим!" - я уже когда-то от кого-то слышала...
А мы, случаем не один и тот же вопль слышали?:) а потом оказалось что и себя с трудом прокармливают:(
leijona3
19-04-2011, 17:59
*вот тут почти научно про формирование бюджета ЕС - многабукафф... поэтому я лично не дочитала. http://www.roman.by/r-31393.html
А цыферь -ещё больше.
Я пас-слишком нечитабельное.
http://www.perussuomalaiset.fi/mielipiteet/?issue=829
"Naapurimme Ruotsi, joka oli taloudeltaan melko samankaltainen maa kuin Suomi, ei liittynyt rahaliittoon. Montako Stora Enson tehdasta siellä on jouduttu sulkemaan? Ei yhtään, siellähän suorastaan mennä porskutetaan joka tasolla. EU jäsenmaksu on alle kymmenesosan Suomen maksusta. "
угу, это ясно...но похоже не всем, а вот по ответам самих финнов понятно что их это уже просто достало. Наверное поэтому "пузатые дяди из баров" шли голосовать против ЕС, чтоб обычным финам в деревнях на пиво больше денег оставалось, и это их право...на что свои заработанные тратить.
А мы, случаем не один и тот же вопль слышали?:) а потом оказалось что и себя с трудом прокармливают:(
... а то, чем "всех кормили", новым "приятелям" как-то нафиг не нужно оказалось...
хм... достойный ответ , сама понимаешь)))
А может, просто лучше, чем мы, знает свой народ?...так скаать, взгляд изнутри.
Как ты думаешь?
А цыферь -ещё больше.
Я пас-слишком нечитабельное.
Да я тоже эх как бы сейчас в нано-физике бы разобралась... Надо только форум найти...
Чет конечно, заманчиво, экономику ЕС изучать по форумам всяким... Но как-то сомнительно.
Вот я и Вы понимаем во что стоит верить и что считать сомнительным :) а многие верят во все что читают, многие не слишком образованные не умеют фильтровать поток пропаганды и просто болтовни...и они верят. Поэтому получилось Перус 39 мест, так как большинство обычного народа в политику не лезет разбираться, кто в чем виноват, а читают лишь Iltalehti, Iltasanomat, Seiska. Особенно опасно когда радикальные решения парламента давят прямо на кошелек, например бензин е10, alw 23% и "paskalaki" тоесть про эти туалеты на дачax. Кто за это платит - народ, ему это надо было - нет, на кого злиться - на правительство, и голосовать против.
federajj
19-04-2011, 18:17
А может, просто лучше, чем мы, знает свой народ?...так скаать, взгляд изнутри.
Как ты думаешь?
Думаю , что он погорячился с высказыванием :)
leijona3
19-04-2011, 18:32
Взносы в ЕС - это какой-то процент от ВВП каждой страны, а не конкретная сумма в копейках...
да, Финляндия выплачивает в ЕС много, но никак не больше Англии, Германии и даже Швеции...
Верно,выплачивается % от ВВП,но он по странам-разный:
http://www.tiedonantaja.fi/2010-17-11/suomi-eu-n-suurin-nettomaksaja
Komission laskutavan mukaan Suomen nettomaksuosuus vuonna 2009 oli 0,32 % bruttokansantulosta (BKTL). Ennen edellä mainittua EU:n huippukokouksen päätöstä se oli vain kolmannes siitä. Suomea suuremmiksi jäsenmaksujen nettomaksajiksi komissio on saanut Belgian (0,49 %), Tanskan (0,42 %), Luxemburgin (0,39 %) ja Italian (0,34 %).
(Ещё бы маленькая нищая Суоми платила бы как южные ,более населённые страны...)
На это же внимание и обращает Сойни-с какого рожна Швеция платит в 10 раз меньше от ВВП ,если он у нас одинаковый?
...Suomea suuremmiksi jäsenmaksujen nettomaksajiksi komissio on saanut Belgian (0,49 %), Tanskan (0,42 %), Luxemburgin (0,39 %) ja Italian (0,34 %).
Лень мне ковыряться в цифрах... Еще раз: процент одинаковый, суммы, от которых он высчитывется - разный. Поэтому говорить "мы платим 3 рубля, это больше, чем соседские дваписят" - чистой воды популизм...
Но что-то вы про "Суоми" как-то нелестно... По территории - так Финляндия очень даже и не маленькая... Ну и про нищету - я как-то думала, что тут средний уровень... По сравнению с Италией - так вообще очень хорошо...
На это же внимание и обращает Сойни-с какого рожна Швеция платит в 10 раз меньше от ВВП ,если он у нас одинаковый?
И что ему ответили на этот его депутатский вопрос в Европарламенте? Или он с этим вопросом типа нас - только потрындеть на форуме?
leijona3
19-04-2011, 19:03
И что ему ответили на этот его депутатский вопрос в Европарламенте? Или он с этим вопросом типа нас - только потрындеть на форуме?
Этот вопрос он задавал финскому парламенту,но кто ж его тогда брал во внимание...
Но что-то вы про "Суоми" как-то нелестно... По территории - так Финляндия очень даже и не маленькая... Ну и про нищету - я как-то думала, что тут средний уровень... По сравнению с Италией - так вообще очень хорошо...
Шутите,чтоль?
Ничего себе,"хорошо"-самая северная европейская страна,треть территории располагается за Полярным кругом,нет ни полезных ископаемых,ни плодородных почв,и зима -полгода в году-как можно сравнивать с Италией вообще?
Chuchelo
19-04-2011, 19:10
http://www.tiedonantaja.fi/2010-17-11/suomi-eu-n-suurin-nettomaksaja
Komission laskutavan mukaan Suomen nettomaksuosuus vuonna 2009 oli 0,32 % bruttokansantulosta (BKTL). Ennen edellä mainittua EU:n huippukokouksen päätöstä se oli vain kolmannes siitä. Suomea suuremmiksi jäsenmaksujen nettomaksajiksi komissio on saanut Belgian (0,49 %), Tanskan (0,42 %), Luxemburgin (0,39 %) ja Italian (0,34 %).
Вот это новость: Сойни одного мнения с коммунистами!
Ссылка на орган печати коммунистической партии Финялндии.
leijona3
19-04-2011, 19:13
Вот это новость: Сойни одного мнения с коммунистами!
Ссылка на орган печати коммунистической партии Финялндии.
Что значит-одного мнения?
Ссылка говорит только о том,что это не притянутые за уши факты ,которые выгодны только одной партии,а констатация действительности.
leijona3
19-04-2011, 19:15
http://www.mtv3.fi/uutiset/vaalit/index.shtml/arkistot/kotimaa/2011/04/1314854/nama-200-valittiin-edustamaan-kansaa---katso-kuvat
Вот они -представители финского народа.
http://www.mtv3.fi/uutiset/vaalit/index.shtml/arkistot/kotimaa/2011/04/1314854/nama-200-valittiin-edustamaan-kansaa---katso-kuvat
Вот они -представители финского народа.
Я бы зажег вот с этими девченками:)
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uutiset/grafiikat/vaalit_2011/kansanedustajat_2011_120x160/kokoomus/1121144.jpg
+
http://www.russian.fi/forum/images/customavatars/avatar10024_8.gif
+
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uutiset/grafiikat/vaalit_2011/kansanedustajat_2011_120x160/kokoomus/1121162.jpg
=
Байла Байла !!!!
XtreamCat
19-04-2011, 19:38
Я свои наблюдения влеплю в качестве ответа Два знакомых перуса не богачи но по финск меркам зажиточные у одного трактр\яхта огромное хозяйство и метсатила с двумя домами один нелепый другой посовременней но на берегу озера Это ты к чему?
и оба пьют пиво да не без этого и курят как паровозы Надеюсь у них остается немного свободного времени, что б чуть чуть поработать? :)
XtreamCat
19-04-2011, 19:43
а вот озабоченные переселенцы мне точно никогда не понадобятся
Думаю озабоченным переселенцам монопенесуальны всякие нью хуторяне с их байками на все случаи жизни. :)
XtreamCat
19-04-2011, 19:45
Свиньи часто перенимают умные слова и начинают сами себя считать биссерометателями. Но это уже о том, что свиней надо держать подальше от телевизора. :)
XtreamCat
19-04-2011, 19:54
Мне тоже так говорят. Многие финны сказали - Это создаст здоровый соревновательный дух, а то уснули совсем в своем парламенте, сейчас начнут двигаться. В принципе ротация хорошая вещь.
XtreamCat
19-04-2011, 19:58
Это ж надо такую хрень сказать! :) Не даром говорят - "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"(с)
Мне тоже так говорят. Многие финны сказали - Это создаст здоровый соревновательный дух, а то уснули совсем в своем парламенте, сейчас начнут двигаться. В принципе ротация хорошая вещь.
Все довольны вроде остались (кроме тех кто всю жиснь за Кескуста), после первого легкого шока. Соини уже сам успокаивает Евросоюз :)
XtreamCat
19-04-2011, 20:10
Все довольны вроде остались (кроме тех кто всю жиснь за Кескуста), после первого легкого шока. Соини уже сам успокаивает Евросоюз :)
Да в принципе все довольны. Получилось как я и надеялся. Персусы стали третьими из лидеров, а кескусты слились. Теперь хоть какой то экшн будет.
leijona3
19-04-2011, 20:11
Тем более, Перусы в меньшинстве парламента...
У них 4 года показать на что способны, а там народ опять решать будет.
Соини уже сам успокаивает Евросоюз :)
Анекдот:
Идет еврей через границу... Тут из кустов окрик:
- Стой! Кто идет?!
- Ша! Ша! Ша!... Уже никто никуда не идет...
*А какая зарплата у депутата парламента?
Свиньи часто перенимают умные слова и начинают сами себя считать биссерометателями. Но это уже о том, что свиней надо держать подальше от телевизора. :)
Кот, у тебя просто зверская самокритика началась. В самом деле, посади себя на цепь, подальше от телевизара. ТОгда и здесь спокойнее станет.
Анекдот:
- Стой! Кто идет?!
Ха! Какая прелесть!
Анекдот:
- Стой! Кто идет?!
:D
не знаю, какие у них зарплаты))
Это ж надо такую хрень сказать! :) Не даром говорят - "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"(с)
Расскажи про хрень, ты же умный.
Viime vuonna hävikki oli valtion tilinpäätöksen mukaan 753 miljoonaa euroa, uusi Suomen ennätys. Siihen on laskettu mukaan myös Suomen rajoilla perityt ja pääkonttorin käyttöön lähetetyt tullitulot, jotka Suomen itsenäisyyden aikaan pidettiin itsellä, Seppänen totesi.
Seppäsen mukaan on myös toinen laskelma, johon nojaa kokoomuslainen valtiovarainministeriö. Se tiedottaa Suomen kansalle neljänneksen pienemmän nettojäsenmaksun, jonka on laskenut EU:n komissio. Laskelma perustuu tiettyjen kulujen tietoiseen poisjättämiseen. Mukana eivät ole 40 000 ihmisen suuruisen virkamiesarmeijan ylläpidosta ja entisten virkamiesten eläkkeistä aiheutuvat hallintokulut eivätkä EU:n ulkopuolelle suuntautuneet maksut.
Seppänen muistuttaa, että Suomen nettomaksu on kasvanut viime vuosina merkittävästi. Taakan kasvu johtuu niistä valtionpäämiesten Eurooppa-neuvostossa joulukuussa 2005 käydyistä neuvotteluista, joiden perusteella päätettiin nykyvuosien (2007-2013) jäsenmaksuperusteista. Silloin Matti Vanhanen suostui lisäämään Suomen jäsenmaksutaakkaa ottamalla meille maksuun lisää myös muiden maiden jäsenmaksuja.
Vanhastaan on tiedetty, että Suomi maksaa jäsenmaksua Englannin puolesta. Seppänen sanoo, että hänellekin tuli vasta tänä syksynä yllätyksenä se, että Englannin puolesta maksettuun jäsenmaksuun on 10 vuotta sisältynyt jäsenmaksua myös Saksan, Itävallan, Ruotsin ja Hollannin puolesta. Valtion tilinpäätöksessä siitä vaietaan.
Vuonna 2005 Suomi otti maksaakseen lisää samojen maiden jäsenmaksua. Sekin selvisi vasta tänä syksynä, kun näiden muiden jäsenmaksua tuli maksuun taannehtivasti. Sen seurauksena Suomi teki vuoden 2009 nettojäsenmaksullaan uuden kaikkien aikojen Suomen ennätyksen: seitsemän ja puoli sataa miljoonaa euroa, mistä oli muiden maiden puolesta maksettua jäsenmaksua kolmisen sataa miljoonaa.
Komission laskutavan mukaan Suomen nettomaksuosuus vuonna 2009 oli 0,32 % bruttokansantulosta (BKTL). Ennen edellä mainittua EU:n huippukokouksen päätöstä se oli vain kolmannes siitä. Suomea suuremmiksi jäsenmaksujen nettomaksajiksi komissio on saanut Belgian (0,49 %), Tanskan (0,42 %), Luxemburgin (0,39 %) ja Italian (0,34 %). Mutta kun otetaan huomioon komission laskelmasta pois jätetyt hallintomenot, Belgian ja Luxemburgin osuudet alenevat merkittävästi. Belgian osuus laskee vieläkin enemmän, kun otetaan huomioon sen satamien kautta Keski-Euroopan maihin tuoduista tavaroista perityt tullit ja niiden kantopalkkiot.
Где-то в районе шести тысяч.
на следуюшие выборы может свою кандидатуру выдвинуть))))
на тебе, еще, читай, лапоть
Eduskunta on äänestyksen jälkeen hyväksynyt Suomen osuuden Britannian EU-jäsenmaksun alennuksesta. Eduskunta hyväksyi 74 miljoonan euron menoerän äänin 137 - 29. Poissa oli 33 edustajaa.
Britannian jäsenmaksualennuksen rahoittamista vastustivat Perussuomalaisten ja Vasemmistoliiton kansanedustajat sekä kuusi Kristillisdemokraattien ja kaksi SDP:n edustajaa.
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/12/eduskunta_hyvaksyi_britannian_jasenmaksualen_2227924.html
Suomen Iso-Britannian puolesta maksama EU-jäsenmaksu on vaihdellut kymmenen viime vuoden aikana 71 miljoonasta 170 miljoonaan euroon. Laskentakaava on hyvin monimutkainen, joka tapauksessa ensi vuonna summa on 74 miljoonaa.
Jussi Niinistö
Микка К.
19-04-2011, 21:24
В сегодняшней ХС факт, касающийся выделения 36 млн евро для партий.
Партии получают поддержку налогоплательщиков в соответствии с количеством занимаемых мест в парламенте. Так keskusta в год получали 3,06 miljoonaa euroa
HS - Kotimaa - 19.4.2011
Хе-хе...лакомый кусок :)
И насколько человек пилится это бабло?
Suomen Iso-Britannian puolesta maksama EU-jäsenmaksu on vaihdellut kymmenen viime vuoden aikana 71 miljoonasta 170 miljoonaan euroon. Laskentakaava on hyvin monimutkainen, joka tapauksessa ensi vuonna summa on 74 miljoonaa.
а почему Британии позволены эти "скидки"
Это ты к чему?
Надеюсь у них остается немного свободного времени, что б чуть чуть поработать? :)
))))))) да , скажи кто твой друг, и я скажу кто ты..
по твоим постам и предпочтениям , давно уже понятно кто так тобой любимые свиньи....
а почему Британии позволены эти "скидки"
Это ты у меня спрашиваешь? :) Сейчас Кот придет, скажет что все козлы, и все это не правда, так что не бери в голову.
тока две крупные партии имеют одинаковые взгляды на некоторые вещи.
leijona3
19-04-2011, 21:34
Осмелюсь предположить,что очень хорошая.
Микка К.
19-04-2011, 21:38
А какая зарплата у депутата парламента?
Вот,что гугль пишет по этому вопросу:
Frequently Asked Questions
Kuinka paljon kansanedustajat saavat palkkaa?
Kansanedustajan palkkio on 1.11.2010 lukien 5948 euroa kuukaudessa. Yli 12 vuotta kansanedustajana toimineen palkkio on 6395 euroa kuukaudessa. LIsäksi valiokuntien ja eduskuntaryhmien puheenjohtajille ja varapuheenjohtajille maksetaan lisäpalkkio.
Alkaen 1.5.2011 kansanedustajan palkkio on 6335€ ja yli 12 vuotta toimineen edustajan palkkio on 6811€ kuukaudessa.
ПС.Хе-хе...была 5948 евро/мес ...но депутатам этого показалось мало и они решили залезть в большой карман налогоплательщиков и добавить себе ещё 387 евриков ))
А что,нехреновый такой коротус в 6,5 % .....кто из работяг может похвастаться таким же? )))
XtreamCat
19-04-2011, 21:40
Кот, у тебя просто зверская самокритика началась. В самом деле, посади себя на цепь, подальше от телевизара. ТОгда и здесь спокойнее станет. Беспокойство у вас внутри.(с) :) "Так ступайте же в стадо и имя вам легион."(с)
Шепотом. - Вообще то - не я здесь выдавал себя за "бисераметателя."
Вот,что гугль пишет по этому вопросу:
Frequently Asked Questions
Kuinka paljon kansanedustajat saavat palkkaa?
Kansanedustajan palkkio on 1.11.2010 lukien 5948 euroa kuukaudessa. Yli 12 vuotta kansanedustajana toimineen palkkio on 6395 euroa kuukaudessa. LIsäksi valiokuntien ja eduskuntaryhmien puheenjohtajille ja varapuheenjohtajille maksetaan lisäpalkkio.
Alkaen 1.5.2011 kansanedustajan palkkio on 6335€ ja yli 12 vuotta toimineen edustajan palkkio on 6811€ kuukaudessa.
Еще у них там пенсия какая-то закавыристая, не надо до 65 работать
Во, чего бы с ребенком не посидеть?
Janina Anderssonin (vihr.) eläkepäivät on turvattu vähintään 3780 eurolla kuukaudessa. Tuo summa on kansanedustajan enimmäiseläke, mutta Anderssonin eläkepottia kasvattavat hänen puheenjohtajuudet lakivaliokunnassa ja eduskuntaryhmässä.
Asiasta kertoo Ilta-Sanomat tiistain printtilehdessään.
Vuonna 1995 eduskuntaan valittu Andersson on oikeutettu kansanedustajan sopeutumiseläkkeeseen, johon vaaditaan seitsemän vuoden työ eduskunnassa. Ikä ja varallisuus eivät vaikuta tähän eläkkeeseen. Sen enimmäismäärä tulee täyteen 15 vuodessa ja on noin 60 prosenttia kuukausituloista.
Andersson on nyt istunut eduskunnassa 14 vuotta. Hän ei aio pyrkiä eduskuntaan enää vuoden 2011 vaaleissa, koska hän viettää enemmän aikaa lastensa kanssa.
Это ты у меня спрашиваешь? :) Сейчас Кот придет, скажет что все козлы, и все это не правда, так что не бери в голову.
Ну мне интересно, основания ведь должны быть. Лень сейчас по инету копаться, но там они вроде с Францией не могут договориться о "maataloustuki järjestelmä".
Микка К.
19-04-2011, 21:48
Еще у них там пенсия какая-то закавыристая, не надо до 65 работать
То есть,если я правильно понял,депутат получает свою з/п 6 Ке и ещё что-то от партии...ну и из тех мильЁнов,что гос-во им выделяет?
То есть,если я правильно понял,депутат получает свою з/п 6 Ке и ещё что-то от партии...ну и из тех мильЁнов,что гос-во им выделяет?
из своей зарплаты они платят палкка своим помошникам
Ну мне интересно, основания веть должны быть. Лень сейчас по инету копаться, но там они вроде с Францией не могут договориться о "maataloustuki järjestelmä".
Да чего там основания искать, небойсь куча денег вложено в другие страны у кокомусов/кескустов, вот и придумывают, как бы им их преумножить.
Всегда ты жил в неправильной стране. В Украине жил - там у тебя все плохо и придурки у власти,
Хоть ты мне друг, но истина дороже(С)
Ты только вчера Януковича поливал, не помнишь?
Микка К.
19-04-2011, 21:56
Гы-гы...а в какой помощи они нуждаются?
Зад им подтирать что ли?
ПС. Типа,объява:
Требуется слуга для слуги народа. )))))))))
да, вроде так, я в их зп не углублялась, а вот в пенсии есть крысинная дыра, что если работу не находишь в течении какогото времени, то можешь выходить на пенсию не зависимо от возраста, а работу им найти очень не просто, т.к. зп должна соответствовать :)
Зад им подтирать что ли?
ПС. Типа,объява:
да не надо...их работа тоже не из легких.
YLE: многие могут задать вопрос, каким образом ранее финансовую поддержку партиям критиковавшие Истинные финны смогут сейчас принять таковую с распростертыми объятиями. Партсекретарь Осси Сандвик не видит конфликта между критикой и принятием поддержки.
- Мы придерживаемся точки зрения, что сумму поддержки нельзя поднимать. Даже наоборот, ее можно несколько урезать. Но одно ясно, до тех пор, пока такая поддержка существует, то ни у кого нет смысла от нее отказываться. :)
Ежегодно раздается 36 миллионов евро в качестве финансовой поддержки партиям. Половина поддержки составляет непосредственно саму поддержку, оставшейся частью поддерживается информационная и коммуникационная деятельность партий.
leijona3
19-04-2011, 22:06
да не надо...их работа тоже не из легких.
Ну да:это ж надо сидеть часами на заседаниях,от тоски умирая,да потом ещё горы бумаг перечитывать...Охохо...
leijona3
19-04-2011, 22:08
YLE: многие могут задать вопрос, каким образом ранее финансовую поддержку партиям критиковавшие Истинные финны смогут сейчас принять таковую с распростертыми объятиями. Партсекретарь Осси Сандвик не видит конфликта между критикой и принятием поддержки.
- Мы придерживаемся точки зрения, что сумму поддержки нельзя поднимать. Даже наоборот, ее можно несколько урезать. Но одно ясно, до тех пор, пока такая поддержка существует, то ни у кого нет смысла от нее отказываться. :)
Ежегодно раздается 36 миллионов евро в качестве финансовой поддержки партиям. Половина поддержки составляет непосредственно саму поддержку, оставшейся частью поддерживается информационная и коммуникационная деятельность партий.
Странно,что до сих пор не создана партия ратующая за отмену поддержки партий и уменьшению зарплат депутатов.Наверняка пользовались бы успехом у народа.
Ну да:это ж надо сидеть часами на заседаниях,от тоски умирая,да потом ещё горы бумаг перечитывать...Охохо...
я считаю что никто не имеет представления как это быть едустая, поэтому предлагаю, сперва им побыть, чтоб самому на своей шкуре осознать всю прелесть этой работы....
а потом говорить легко, или нет.
Так ты попробуй, хоть одинь день, головою подумать, вместо того что бы деньги в чужом кармане считать)) Иои думаешь что кто-то за бесплатно о "народном благе" заботиться начнёт? найдуться со сороны желающие "профинансировать" в свою пользу.
Вот уж действительно, волос длинен- ум короток)))
leijona3
19-04-2011, 22:27
Так ты попробуй, хоть одинь день, головою подумать, вместо того что бы деньги в чужом кармане считать)) Иои думаешь что кто-то за бесплатно о "народном благе" заботиться начнёт? найдуться со сороны желающие "профинансировать" в свою пользу.
я считаю что никто не имеет представления как это быть едустая, поэтому предлагаю, сперва им побыть, чтоб самому на своей шкуре осознать всю прелесть этой работы....
а потом говорить легко, или нет.
Так я что и говорю-тоска ,а не работа.
Кстати,про работу эдускунты рассказывала одна из знакомых мамочек,которая до рождения ребёнка там работала.
Рассказывала ,что там в здании есть свой кунтосали,сауны,свои врачи ,какая еда там готовится,сколько обед стоит(кстати,гораздо дешевле ,чем в обычных столовых) и прочего другого-даже и не упомню всего.
Рассказывала ,что там в здании есть свой кунтосали,сауны,свои врачи ,какая еда там готовится,сколько обед стоит(кстати,гораздо дешевле ,чем в обычных столовых) и прочего другого-даже и не упомню всего.
так та фирма, которая им предоставляет услуги эти , и есть самые дешевые, и не только в едускунта.
Chuchelo
19-04-2011, 22:36
Зад им подтирать что ли?
ПС. Типа,объява:
Про задницу не скажу, но вот все кипы бумаг перечитывать, которые им ежедневно выдают - проекты законов, исследования, протоколы заседаний комитетов и комиссий - депутаты предпочитают отдавать помошникам, а те реферируют по мере способностей. Да и переписку с избирателями напрямую депутаты редко ведут. Некоторые обзоры прессы делают - что где про депутата сказали и прочее.
Kansanedustajan palkkion ohella edustajalle maksetaan joka kuukauden 15. päivä kulukorvaus, joka on tarkoitettu kansanedustajan tehtävästä aiheutuvien kustannusten maksamiseen.
Edustajan kotipaikasta riippuen hän saa kulukorvausta 30 prosentin (986,81 euroa), 40 prosentin (1 315,75 euron) tai 55 prosentin (1 809,15 euron) mukaan. Edustajalle, joka on valittu muusta kuin Helsingin tai Uudenmaan vaalipiiristä, suoritetaan kulukorvaus 40 prosentin mukaan laskettuna. Jos edustajalla on muussa kuin Helsingin tai Uudenmaan vaalipiirissä olevan asunnon lisäksi edustajantoimen hoitamista varten omistus- tai vuokra-asunto Helsingissä, Espoossa, Kauniaisissa tai Vantaalla, suoritetaan kulukorvaus 55 prosentin mukaan laskettuna.
Uudenmaan vaalipiiristä valitun kansanedustajankulukorvaus lasketaan 40 prosentin mukaan, jos hänen asuntonsa on yleistä kulkutietä käyttäen kauempana kuin 30 kilometrin päässä Eduskuntatalosta. Pääkaupunkiseudulla vakinaisesti asuvien kansanedustajien kulukorvaus lasketaan 30 prosentin mukaan.
Мне вот интересно, приехала по браку с финном, развелась, а что так наших мужиков ненавидишь, которые приехали все 100% по корням и по трудовым договорам, но по твоему мнению все казлы...
Посмотри на себя, святоша!
Lana Hel
19-04-2011, 22:45
Нет, не из своей зарплаты.
Зарплата помощника 2 140 е в месяц. В парламенте около 200 помощников.
36 млн, про которые писалось ранее, не имеют отношение к зарплатам. Это только помощь партиям.
Kansanedustajilla on määräraha, jolla he voivat palkata itselleen avustajan työnsä tueksi. Yleensä avustaja huolehtii esimerkiksi edustajan kalenterista ja matkoista, usein avustajalla on myös politiikkaan liittyviä tehtäviä. Avustajan palkka on 2 140 euroa kuussa. Eduskunnassa työskentelee noin 200 avustajaa.
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Kansanedustajien+avustajat+tympiintyneet+ty%C3%B6ehtoihinsa/1135251225412
Микка К.
19-04-2011, 22:48
Kansanedustajan palkkion ohella edustajalle maksetaan joka kuukauden 15. päivä kulukorvaus, joka on tarkoitettu kansanedustajan tehtävästä aiheutuvien kustannusten maksamiseen.
Edustajan kotipaikasta riippuen hän saa kulukorvausta 30 prosentin (986,81 euroa), 40 prosentin (1 315,75 euron) tai 55 prosentin (1 809,15 euron) mukaan. Edustajalle, joka on valittu muusta kuin Helsingin tai Uudenmaan vaalipiiristä, suoritetaan kulukorvaus 40 prosentin mukaan laskettuna. Jos edustajalla on muussa kuin Helsingin tai Uudenmaan vaalipiirissä olevan asunnon lisäksi edustajantoimen hoitamista varten omistus- tai vuokra-asunto Helsingissä, Espoossa, Kauniaisissa tai Vantaalla, suoritetaan kulukorvaus 55 prosentin mukaan laskettuna.
Uudenmaan vaalipiiristä valitun kansanedustajankulukorvaus lasketaan 40 prosentin mukaan, jos hänen asuntonsa on yleistä kulkutietä käyttäen kauempana kuin 30 kilometrin päässä Eduskuntatalosta. Pääkaupunkiseudulla vakinaisesti asuvien kansanedustajien kulukorvaus lasketaan 30 prosentin mukaan.
Ага...и после этого утверждаем,что законы для всех едины ))
Хе-хе...т.е. это 30-40% от з/п добавляют???
Jos edustajalla on muussa kuin Helsingin tai Uudenmaan vaalipiirissä olevan asunnon lisäksi edustajantoimen hoitamista varten omistus- tai vuokra-asunto Helsingissä, Espoossa, Kauniaisissa tai Vantaalla, suoritetaan kulukorvaus 55 prosentin mukaan laskettuna.
Эти 55% тоже от з/п считаются?
Lana Hel
19-04-2011, 22:53
julkaistu 08.04.2010
Eduskunnan kulut olivat viime vuonna yhteensä 86,7 miljoonaa, jossa oli kasvua edellisvuodesta 0,7 prosenttia. Kasvu johtui yksinomaan palkkakustannuksista, jotka nousivat edellisvuodesta 7,3 prosenttia. Summaan ei ole laskettu mukaan Ulkopoliittisen instituutin ja Valtiontalouden tarkastusviraston menoja.
Eduskunnan menot olivat viime vuonna 16,22 euroa suomalaista kohden. Edellisvuonna summa oli 16,80 euroa.
YLE Uutiset
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/04/eduskunnan_kulut_budjetoitua_pienemmat_1591090.html
Микка К.
19-04-2011, 22:57
julkaistu 08.04.2010
Eduskunnan kulut olivat viime vuonna yhteensä 86,7 miljoonaa,
То есть на 200 человек?
Это получается по 433 500 е/год/депутат... 36 125 е/месяц... ну,да,с такой з/п можно и помощников нанимать )))))))) учитывая,что работяга столько и в год не получает )))
То есть на 200 человек?
Это получается по 433 500 е/год/депутат... 36 125 е/месяц... ну,да,с такой з/п можно и помощников нанимать )))))))) учитывая,что работяга столько и в год не получает )))
Мика, а содержание аппарата, техники, машин,бумага-техника печатающая, тех-же уборщиц ты не считал?
Если так завидно их зарплаты (мне-бы так:)), чё тогда не баллотируешься?
У тебя любимая тема посчитать чужие доходы...
XtreamCat
19-04-2011, 23:22
так та фирма, которая им предоставляет услуги эти , и есть самые дешевые, и не только в едускунта.
Когда учился в коркеакоулу, у нас еда сущие копейки стоила, а для учащихся еще меньше. Иногда кормежка была простая, но конкретная и полезная. А иногда бадяжили какой нибудь ленкимаккаракиусаус, а это - прямой путь к изжоге. - В этом случае приходилось воздерживаться от обеда или идти в другое место.
Микка К.
19-04-2011, 23:33
Мика, а содержание аппарата, техники, машин,бумага-техника печатающая, тех-же уборщиц ты не считал?
Не-а,не считал.Зачем?
Если так завидно их зарплаты (мне-бы так:)), чё тогда не баллотируешься?
Почему ты решил,что мне завидно?
У тебя любимая тема посчитать чужие доходы...
Я их выбирал,с моих налогов они получают з/п...поэтому могу и посчитать )))
Lana Hel
19-04-2011, 23:38
http://www.youtube.com/watch?v=PeEm5x2quvM&feature=related
Lana Hel
19-04-2011, 23:42
Я их выбирал,с моих налогов они получают з/п...поэтому могу и посчитать )))
Да брось ты... Всего каких-то 17 е в год. Жалко что ли? Зато всё за тебя решат, как жить и где :)
Микка К.
19-04-2011, 23:50
Да брось ты... Всего каких-то 17 е в год. Жалко что ли? Зато всё за тебя решат, как жить и где :)
Ну,если никому не жалко,то может страна и для меня хоть раз скинется,а?
Меня устроит и 5 центов с каждого,после чего обещаю не смотреть в депутатский карман )))
Мика, тутошние депутаты ну очень скромные, вот смотри, что "народные избранники" вссего в одной области требуют (смотреть с 12-й минуты):
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5745
Älä höpöttele. :) Идиотизму все возрасты и профессии покорны.
Кот, один из редкиз случаев, когда я читаю тебя, и сама себе киваю на каждое слово, по-моему, я еще с тобой настолько никогда не была согласна в мнении :)
И еще, мне кажется, у кого-то тут политика PerSut перехлестывается с Коалицией. Или кажется. Хотя, понимая, куда все катится, многие партии стали похожие на ПерСут программы делать.
Так ты мне посоветуй какая может другая партия обещает выдворить из Финляндии негров , мусульман , сомалиуцев и всякую другую социальную и беженскую хрень от сюда ??!!
к которым относятся все-все-все, имеющие в графе места рождения не Финляндию
к которым относятся все-все-все, имеющие в графе места рождения не Финляндию
Голословное заявление, ничем не подкрепленное
Lana Hel
20-04-2011, 10:14
Ну,если никому не жалко,то может страна и для меня хоть раз скинется,а?
Меня устроит и 5 центов с каждого,после чего обещаю не смотреть в депутатский карман )))
Кандидаты какую огромную работу проделали, чтобы их выбрали. Sinnemäki своих денег 40 000 потратила...
А что ТЫ можешь стране предложить? Мочить черных? Ну тут нашлись и свои покрепче :)
Микка К.
20-04-2011, 10:53
А что ТЫ можешь стране предложить? Мочить черных? Ну тут нашлись и свои покрепче :)
Мда...а можно ссылку,где Микка К. такое предлагал?
*такого юмора/шуток я не понимаю*
Lana Hel
20-04-2011, 11:17
Мда...а можно ссылку,где Микка К. такое предлагал?
*такого юмора/шуток я не понимаю*
Извини, не хотела обидеть.
только что были все на пороге финансового коллапса, а им важнее всего вопрос, сколько негров в Финляндию приедет - 100 или 300!
OMG...
Микка К.
20-04-2011, 11:59
только что были все на пороге финансового коллапса, а им важнее всего вопрос, сколько негров в Финляндию приедет - 100 или 300!
OMG...
В стране больше 200 000 безработных,+ещё сколько-то там десятков тысяч,которые сидят на бестолковых курсах годами,и соответственно,огромный штат преподавателей-бюджетников на этих бестолковых курсах,вот и набегает(я так думаю) под 300 000 ненужных/невостребованных/лишних людей :(
Трудоустроить всю эту армию просто нереально.Не,можно ,конечно,но для этого буржуям придётся делиться своими миллионами,а на это они никогда не пойдут.
Значит,есть только одно решение-избавляться от лишних голодных ртов..шутка ли,если каждому в месяц надо дать из бюджета 500 евро на прокорм,да ещё на жильё столько же(я уж не считаю сюда д/сады,медицину,и прочие-прочие льготы),это получается 300 млн.евро из бюджета ежемесячно...
А теперь представь если эти деньги вкладывать в своих граждан?!
Смех-смехом,но если идёт разговор о спасении самой социальной защиты Финляндии,то нужны только радикальные меры.А ,значит,нужно и готовиться к "ампутациям"...выборы прошли...хирурги у власти...ждём ...
leijona3
20-04-2011, 12:34
Смех-смехом,но если идёт разговор о спасении самой социальной защиты Финляндии,то нужны только радикальные меры.А ,значит,нужно и готовиться к "ампутациям"...выборы прошли...хирурги у власти...ждём ...
Так я не поняла-ты же был против этих самых "хирургов",а теперь надеешься,что они начнут действовать.
XtreamCat
20-04-2011, 12:35
В стране больше 200 000 безработных,+ещё сколько-то там десятков тысяч,которые сидят на бестолковых курсах годами,и соответственно,огромный штат преподавателей-бюджетников на этих бестолковых курсах,вот и набегает(я так думаю) под 300 000 ненужных/невостребованных/лишних людей :(
Трудоустроить всю эту армию просто нереально.Не,можно ,конечно,но для этого буржуям придётся делиться своими миллионами,а на это они никогда не пойдут.
Значит,есть только одно решение-избавляться от лишних голодных ртов..шутка ли,если каждому в месяц надо дать из бюджета 500 евро на прокорм,да ещё на жильё столько же(я уж не считаю сюда д/сады,медицину,и прочие-прочие льготы),это получается 300 млн.евро из бюджета ежемесячно...
А теперь представь если эти деньги вкладывать в своих граждан?!
Очень со многим, что ты здесь пишешь согласен. Тем не менее я не понимаю почему все так зациклились на черных? Среди них тьма работающих людей. Или ты вообще об иммигрантах? Самый примитивный способ сплотить толпу это найти врага и сосредоточить на нем вектр "народного гнева". Такое уже в истории бывало и ниразу добром не заканчивалось. Только к сожалению - мало кто хочет об этом задумываться.
Кстати еще раз напомню. Персуты в рамках заигрываний перед выборами, предлагали не учитывать многодетным при выплатe социальных пособий в доход lapsilisä. То есть они предлагали безбедное и безработное существование всем многодетным. Думаю, что для тебя не секрет, что самые многодетные в этой стране это как раз беженцы из феодальных стран, а отнюдь не сами финны. Они даже зеленых обогнали по части маразмов в этом вопросе. А где же ответственность перед потомством перед зачатием и т. д.? Живи, строгай детей и радуйся, а другие пусть на тебя и твое потомство работают.
Кандидаты какую огромную работу проделали, чтобы их выбрали. Sinnemäki своих денег 40 000 потратила...
Это точно, свои потратила... а точнее "вложила в дело". :D
Anni Sinnemäki - депутат с 1999 года, министр с 2009 года (зарплата министра в районе 8500 е в месяц).
Микка К.
20-04-2011, 13:00
Очень со многим, что ты здесь пишешь согласен. Тем не менее я не понимаю почему все так зациклились на черных?
Я нигде не писал о цвете кожи или национальности безработных :)
Я просто пишу,что безработных очень много(явный перебор для такой маленькой страны) и что в данной экономической ситуации их НЕ трудоустроить-это раз,а содержать за счёт работающих ,значит подвергать развалу целую систему соц.защиты страны-это два.
Так я не поняла-ты же был против этих самых "хирургов",а теперь надеешься,что они начнут действовать.
Я был против их методов предлагаемой хирургии,где "под нож" в первую очередь пойдут те,кто не является чистокровным финном,урождённым в Финляндии...
сидят на бестолковых курсах годами,и соответственно,огромный штат преподавателей-бюджетников на этих бестолковых курсах,
Työvoimapoliittiset kurssit надо сделать платными, хотя бы символически, не вычитать срок из 500 дней и сразу появится мотивация для обеих сторон.
Työvoimapoliittiset kurssit надо сделать платными, хотя бы символически, не вычитать срок из 500 дней и сразу появится мотивация для обеих сторон.
А уже вроде не вычитают из 500 дней. По крайне мере если идешь на практику это 500 дней уже не продлевает.
leijona3
20-04-2011, 13:13
И Вы думаете,что после этих мер появится больше рабочих мест или на полезные курсы будет легче попасть(особенно "богатым" безработным)? :insane:
Как будто у безаботных нет мотивации найти работу...
А уже вроде не вычитают из 500 дней. По крайне мере если идешь на практику это 500 дней уже не продлевает.
Правда? Тогда еще надежда есть. :)
Lumikello
20-04-2011, 13:26
Лично я надеюсь, что с "национальной" произойдет то, что произошло с партией Жириновского в России.
Мои знакомые говорят - "Спасибо, что послушались своих мозгов. Велико было желание в знак протеста проголосовать за перусов, но, слава Богу, не сделали этого."
Сколько таких по стране. Но меня, честно говоря, удивляют многие иммигранты, отдавшие им свои голоса.
Если начнут выселять - смотреть не будут - работает человек или нет, гражданин или нет. В 1944 все работали. Бог с ним, если нас отсюда депортируют. Вопрос в другом - как нас там обратно примут? Неужели опять в Выборге в скотские вагоны и вперед.
leijona3
20-04-2011, 13:28
Я был против их методов предлагаемой хирургии,где "под нож" в первую очередь пойдут те,кто не является чистокровным финном,урождённым в Финляндии...
И где вы эту фигну выкопали?
С какого ... себе это в голову вбили?
Совсем народ напуган...
Неужели ты думаешь ,что финны должны отречься от собственной истории ,где были не только чистокровные финны-те же работники искусства,политики?
И Вы думаете,что после этих мер появится больше рабочих мест или на полезные курсы будет легче попасть(особенно "богатым" безработным)? :insane:
Как будто у безаботных нет мотивации найти работу...
Нельзя сказать, чтобы не было совсем мотивации. И плата должна быть действительно символичная. Люди очень разные и не все могут решить что же им конкретно надо. Здесь действует какая-то подсознательная сила - есть большая разница, когда совсем бесплатные курсы и когда надо заплатить хотя бы 50 евро. Платить за бесполезное никому не хочется и начинают выбирать что же действительно нужно для получения работы.
Kulkumulku
20-04-2011, 13:33
Если начнут выселять - смотреть не будут - ... гражданин или нет.
А можно поподробнее о законодательной базе для проведения сего мероприятия?
Если начнут выселять - смотреть не будут - работает человек или нет, гражданин или нет. В 1944 все работали. Бог с ним, если нас отсюда депортируют.
Господа, никто никого выселять не будет, это только предвыборные обещания были. :) Разве только преступников.
Если перекроют соц. выплаты для серьезных халявщиков, то они сами уедут.
Lumikello
20-04-2011, 13:40
Господа, никто никого выселять не будет, это только предвыборные обещания были. :) Разве только преступников.
Нужно прежде, чем впускать, проверять на вшивость.
У некоторых преступников уже дети в нормальной стране нормальными людьми выросли и не виноваты в том, что их родители натворили.
Микка К.
20-04-2011, 13:47
И где вы эту фигну выкопали?
С какого ... себе это в голову вбили?
Совсем народ напуган...
Неужели ты думаешь ,что финны должны отречься от собственной истории ,где были не только чистокровные финны-те же работники искусства,политики?
Можешь и дальше прятать голову в песок,но проблема существует...
На работе постоянно слышу от коренных,что "всем безработным пора убираться по своим домам" и что "рюссят едят мой хлеб" .... Ну,и что "понаехали и сбили своей дешевизной цены-отняли работу у местных"...
pinkkipupu
20-04-2011, 13:48
во какая хорошая идея Этого же одного достаточно
У некоторых преступников уже дети в нормальной стране нормальными людьми выросли и не виноваты в том, что их родители натворили.
Правильно, но как это можно осуществить с беженцами. Ведь людям дают убежище для сохранения жизни, а дальше - дело уже местное, в какой мере предоставлять льготы этим людям.
А каких преступников имеешь в виду?
Ollikainen
20-04-2011, 13:58
Лично я надеюсь, что с "национальной" произойдет то, что произошло с партией Жириновского в России.
Мои знакомые говорят - "Спасибо, что послушались своих мозгов. Велико было желание в знак протеста проголосовать за перусов, но, слава Богу, не сделали этого."
Сколько таких по стране. Но меня, честно говоря, удивляют многие иммигранты, отдавшие им свои голоса.
Если начнут выселять - смотреть не будут - работает человек или нет, гражданин или нет. В 1944 все работали. Бог с ним, если нас отсюда депортируют. Вопрос в другом - как нас там обратно примут? Неужели опять в Выборге в скотские вагоны и вперед.
В 44-м граждан Финляндии не высылали.В 44-м простые финны были ПРОТИВ выселения ингерманландцев - это требовал Союз.В 50-х прячущимся остаткам ингерманландцев дали финское гражданство и официально разрешили остаться.......
....Не сравнивайте -сейчас другое время....
Лишние бездельники подрывают и без того слабую систему социальной защиты,что плохо как на финских граждан,так и на уже живущих здесь иммигрантов...
Что вы имеете в виду? Каким образом представляете себе такую проверку? И что она может по-вашему гарантировать?
Микка К.
20-04-2011, 14:05
..
Какое другое? )))
Ты глянь новости/включи ящик-по всему миру идут непрекращающиеся войны и постоянно вспыхивают новые-с бомбёжками/убийствами мирных граждан...
Я бы сказал,что сейчас ещё более нагло и безнаказанно,чем перед началом 2-ой мировой...
Все войны начинаются только из-за денег/природных богатств и именно сильными странами,которые уже не в состоянии честно прокормить свой народ...у финов нет богатств,но им тоже надо спасать свою экономику/своих граждан...у неё единственный способ-сказать до свидания всем пришлым/ненужным...
Нам (пришлым) лишь остаётся надеяться,что на дверь укажут цивильным образом...
Лишние бездельники подрывают и без того слабую систему социальной защиты,что плохо как на финских граждан,так и на уже живущих здесь иммигрантов...
А кто именно здесь эти "лишние бездельники"?
Ollikainen
20-04-2011, 14:08
Что вы имеете в виду? Каким образом представляете себе такую проверку? И что она может по-вашему гарантировать?
Подлинность документов,дающих право на переезд + криминальное прошлое человека + причастность человека к преступным группировкам....Всё это реально можно и нужно проверять...платить 600€ пособия и бесплатно предоставлять жильё на время проверки -глупость....одного питания бы хватило....причём наше ФИНСКОЕ питание..
ну если дети нормалными выросли, то им не обязателно за родителями в тюрму идти, или как думаеш, все, у кого дети пуст делают что хотят?
Lumikello
20-04-2011, 14:10
Правильно, но как это можно осуществить с беженцами. Ведь людям дают убежище для сохранения жизни, а дальше - дело уже местное, в какой мере предоставлять льготы этим людям.
А каких преступников имеешь в виду?
Насильников, бывших уголовников, например. Тех, кто деньги отмывает.
В 1996 у меня при выдаче визы в Аргентину потребовали справку из правоохранительных органов об отсутствии судимости и анализы на СПИД. сифилис и т.п. Да просто справку, хотя бы о наличии недвижимости в России.
Lumikello
20-04-2011, 14:12
ну если дети нормалными выросли, то им не обязателно за родителями в тюрму идти, или как думаеш, все, у кого дети пуст делают что хотят?
Я про то и писала. Что дети уже здесь выросли и не виноваты в деяниях родителей.
вас что, уже обешали выселит? А в России деиствует программа для возврашенцев :) и причем тут скотские вагоны? Вас все еше кошмары преследуют ?
Я про то и писала. Что дети уже здесь выросли и не виноваты в деяниях родителей.
блин, а что кто-то собирается выселят детеи за грехи родителеи? Люди, вы вообше себя-то слышите????
Насильников, бывших уголовников, например. Тех, кто деньги отмывает.
В 1996 у меня при выдаче визы в Аргентину потребовали справку из правоохранительных органов об отсутствии судимости и анализы на СПИД. сифилис и т.п. Да просто справку, хотя бы о наличии недвижимости в России.
Удивительно, что до сих пор этого не делают... неужели даже справку об отсутствии судимости не спрашивают?
Ollikainen
20-04-2011, 14:16
А кто именно здесь эти "лишние бездельники"?
Если трудоспособный иммигрант не трудоустраивается в течении 10-и лет - значит он просто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТь...
дааа, откуда у людей столько страха...я вообще не понимаю, какого тут русские так вопят о каких-то выселениях...а другие слушают и поддакивают. Ужасы какие-то пишете, может мы в разных странах живем)))
Финны сейчас больше злые на эстонцев(прибалтов), так как те за копейки согласны работать. Злые на ЕС. Выселить они никого не могут, а не работу гнать, это да. Но вот не вижу работы для 200000 безработных. Продления временных виз и получения постоянки, давно пора уже ужесточать. Выгнать кого-то нереально...посмотрите кто в тюмах сидит, вот их бы гнать отсюда, но не гонят, а содержат. Ужесточать и ускорять рассматривания дел беженцев тоже давно пора, многие никакого отношения к таковым не имеют, а просто по Европе скитаются, за счет долгих сроков получения решения, а все это время Фи их содержит, даже зная что может придется выгнать из страны. Но вот почему у русских такая паника не пойму. А о том что рюсся то, рюсся это...так всегда было и будет,не зависимо от того кто у власти.
одного питания бы хватило....причём наше ФИНСКОЕ питание..
Думаю, ШКОЛЬНОГО питания хватило бы... сразу бы сбежали. :)
Lumikello
20-04-2011, 14:20
В 44-м граждан Финляндии не высылали.В 44-м простые финны были ПРОТИВ выселения ингерманландцев - это требовал Союз.В 50-х прячущимся остаткам ингерманландцев дали финское гражданство и официально разрешили остаться.......
У меня пример. Молодой человек работает со второго дня переезда. На хорошем счету. Через несколько лет купил дом. Так местные бездельники и алкоголики возненавидели его. За что? За то, что иммигрант. Плевать им, что в бумагах написано - возвращенец. Плевать, что гражданин. Вот они все проголосовали за перусов и теперь можно слышать в спину - подождите, подождите, поедете обратно. Вся ставка в революцию была сделана на таких. Что случилось потом - мы знаем.
Не надо умничать - история не может повториться. Все может повториться. Люди, к сожалению, не меняются в лучшую сторону.
Если трудоспособный иммигрант не трудоустраивается в течении 10-и лет - значит он просто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТь...
Однозначно, только 10 лет слишком долгий срок.
Lumikello
20-04-2011, 14:22
Удивительно, что до сих пор этого не делают... неужели даже справку об отсутствии судимости не спрашивают?
Что и удивительно. Не спрашивают.
Микка К.
20-04-2011, 14:23
дааа, откуда у людей столько страха...
Где ты увидела страх? :)
Это всего лишь констатация фактов и здравые выводы на основе сегодняшней экономической хреновой ситуации в стране :)
ПС.Ну,а как бы ты решила проблему с 300 000 безработных,зная,что если содержать их дальше,то развалится 5-ти миллионная страна? :)
У меня пример. Молодой человек работает со второго дня переезда. На хорошем счету. Через несколько лет купил дом. Так местные бездельники и алкоголики возненавидели его. За что? За то, что иммигрант. Плевать им, что в бумагах написано - возвращенец.
Типично, только если очень вникнуть в ситуацию, то их раздражает наличие дома и то, что у человека есть желание и умение жить хорошо. Будь он местный финн, то они придумали какую-нибудь другую причину.
По сути дела, всем местным плевать кто по какой причине сюда переехал, практически за любой неприязнью стоят личные мотивы.
tinto verano
20-04-2011, 14:31
жду когда первые желающие уехать скажут что уже собрали чемоданы....
pinkkipupu
20-04-2011, 14:36
жду когда первые желающие уехать скажут что уже собрали чемоданы....
если кушать станет нечего и работы не будет реальной Упакуют и уедут Тут даже мужья редко когда жен содержат Так что останутся те у кого все в"шоколаде" или в семейной жизни или в рабочей
Lumikello
20-04-2011, 14:42
Типично, только если очень вникнуть в ситуацию, то их раздражает наличие дома и то, что у человека есть желание и умение жить хорошо. Будь он местный финн, то они придумали какую-нибудь другую причину.
По сути дела, всем местным плевать кто по какой причине сюда переехал, практически за любой неприязнью стоят личные мотивы.
Вы абсолютно правы. У нас сосед был - доносы строчил из-за того, что у нас комната на солнечную сторону выходила. Пользовался моментом - политикой в отношении вражеской национальности. А как в фашистской Германии состояния некоторые делали - строчили доносы на состоятельных соседей. Какой-то процент им от этого шел.
Большинству плевать на политику, на идеологию. Будет выгодно - соседа заложат, выгодно - задницы лизать "пришельцам" будут.
Микка К.
20-04-2011, 14:46
если кушать станет нечего и работы не будет реальной Упакуют и уедут
Это если есть куда "уехать"...а если нет?
Значит,кто-нить выйдет на большую дорогу- появятся бомжи/воровство/разбой и прочие прелести жизни без государственных и социальных гарантий/помощи....
У меня пример. Молодой человек работает со второго дня переезда. На хорошем счету. Через несколько лет купил дом. Так местные бездельники и алкоголики возненавидели его. За что? За то, что иммигрант. Плевать им, что в бумагах написано - возвращенец. Плевать, что гражданин. Вот они все проголосовали за перусов и теперь можно слышать в спину - подождите, подождите, поедете обратно. Вся ставка в революцию была сделана на таких. Что случилось потом - мы знаем.
Не надо умничать - история не может повториться. Все может повториться. Люди, к сожалению, не меняются в лучшую сторону.
согласен абсолютно +1000000000000, так оно и есть, у многих финнов такое мнение, если ты эмигрант ты по определению не имеешь права жить лучше чем они. На себе испытал, при чем от старых друзей-финнов:(
согласен абсолютно +1000000000000, так оно и есть, у многих финнов такое мнение, если ты эмигрант ты по определению не имеешь права жить лучше чем они. На себе испытал, при чем от старых друзей-финнов:(
ОИ, а в России не так, и в болшенстве других стран конечно же не так, люди все културные образованные, не завистливые, вот толко финны подкачали......Да всегда и везде хорошо живушии человек будет под прицелом завистников неужели ето не понятно?
[russian.fi, 2002-2014]