View Full Version : за какую партию голосуем 14.4?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Микка К.
16-04-2011, 19:54
Ну урежут пособия негражданам, делов-то. Вон у Лундквиста семья большая, а работы больше нет.
И выйдут "Лундквисты" на большую дорогу....
В этой стране надо молиться на социалку ,лопнет она-рухнет и Финляндия...
В стране более 200 000 безработных...
Если выгнать/выжить из страны всех иностранцев,беженцев,дешёвую раб.силу из новоевропейских стран,то безработных останется 40-50 000...страна реактивной ракетой вылетит из нынешнего кризиса и покажет всему миру новый урок процветания и благополучия....
Осталось всего-нечего-что бы перусы пришли к власти ))
Ну так туповаты и есть) что скрывать. Можно подумать с глобальной экономикой можно развестись, как с растратчиком мужем, и ещё алименты получить?
В любом случае граблями по башке вдарит, даже если Грецию с Португалией утопить))
Есть соседние страны которые обходятся довольно успешно без членства в ЕУ.
XtreamCat
16-04-2011, 19:57
несложно догадаться об их истинной "программе" , а предвыборную оставим для избирателей. Вот только жаль, что некоторые из "наших" недоумков действительно пойдут и за них проголосуют на полном серьезе.:( - В то время, как - приличные финны от них плюются и пьяную быдлотень называют в шутку "перуссуомалайсет".
Вот только жаль, что некоторые из "наших" недоумков действительно пойдут и за них проголосуют на полном серьезе.:( - В то время, как - приличные финны от них плюются и пьяную быдлотень называют в шутку "перуссуомалайсет".
Не всем же быть гениями с хамским акцентом.
leijona3
16-04-2011, 20:04
Ну урежут пособия негражданам, делов-то. Вон у Лундквиста семья большая, а работы больше нет.
Откуда такие фантазии?
По Перусам получается,что выделение рабочих мест в приоритете у живущих здесь,а не всяким там жителям ЕС и из других стран.
XtreamCat
16-04-2011, 20:04
Не всем же быть гениями с хамским акцентом.
Согласен. :) "Не гениев" вообще в идеале хорошо лишать права голоса. Из за этого быдла: их подавляющего большинства: - основные беды в мире и происходят. Вспомнить хотя бы октябрьскую революцию или приход национал социалистов к власти. Право решать долъно быть только у образованных и компетентных профессионалов, а не у всех подряд.
Откуда такие фантазии?
Из Дании.....
Согласен. :) "Не гениев" вообще в идеале хорошо лишать права голоса. Из за этого быдла и их подавляющего большинства голосов основные беды в мире и происходят. Вспомнить хотя бы октябрьскую революцию или приходе национал социалистов к власти.
Что же такие гении не могут стадо народное направить в нужное русло и агитировать за нужную партию. Вероятно лень зад оторвать от мягкого кресла и отказаться от очередной порции коньяка. Если бы такие гении поднатужились а не только обваровывали остальное быдло то и революций не было бы. Но увы кишка тонка из сауны с девочками выползти.
XtreamCat
16-04-2011, 20:17
Что же такие гении не могут стадо народное направить в нужное русло и агитировать за нужную партию. Вероятно лень зад оторвать от мягкого кресла и отказаться от очередной порции коньяка. Если бы такие гении поднатужились а не только обваровывали остальное быдло то и революций не было бы. Но увы кишка тонка из сауны с девочками выползти.
Для этого нужны надзирательные(контролирующие) органы. Что б гоняли и з саун и устраивали периодические ротации(перестановки кадров). Вполне достаточно кабмина и хрен с ним президента. А все парламенты разогнать поганой метлой вместе с их законотворчеством.
Есть соседние страны которые обходятся довольно успешно без членства в ЕУ.
Ага, Норвегия с нефтью)) по моему этим всё сказано)
XtreamCat
16-04-2011, 20:27
Из истории немало примеров, когда поппулисты типа эти персетов приходили к власти благодаря заигрыванию с толпой. А после того как приходили начинали этнинечские и другие чистки. Кому нравится рыть себе могилу и вгонять будущее в задницу пусть. Мне хотя бы перед потомством не будет стыдно, что их папа/дедушка был недоумков и верил и голосовал за этих ублюдков.
Кому нравится рыть себе могилу и вгонять будущее в задницу пусть.
ути-пути, хам то вы какой, и те за кого вы голосуете, скорее всего тоже. И откуда такие бурные грязные отстойные высказывания...наверное вам от нынешнего правительства больше всех перепадает из обшего бюджета.
Иностранцев никто не трогал и трогать не собирался, напридумывали тут тоже. Если так яросто об этом орете, давайте факты показывайте, где они такое говорили! до выборов еще есть время
XtreamCat
16-04-2011, 21:13
ути-пути, хам то вы какой, и те за кого вы голосуете, скорее всего тоже. И откуда такие бурные грязные отстойные высказывания...наверное вам от нынешнего правительства больше всех перепадает из обшего бюджета.
Иностранцев никто не трогал и трогать не собирался, напридумывали тут тоже. Если так яросто об этом орете, давайте факты показывайте, где они такое говорили! до выборов еще есть время
Мне от нынешнего правительства ничего не перепадает и более того - я ими не доволен. Но пока, что не выжил из ума и думаю головой а не жопой, что б голосовать за этих ошметков перссутов.
Мне от нынешнего правительства ничего не перепадает и более того - я ими не доволен. Но пока, что не выжил из ума и думаю головой а не жопой, что б голосовать за этих ошметков перссутов.
Это Ваше личное мнение, и в этой стране каждый имеет на это право. Чем он при этом думает, не Вам судить, а вот "тем" местом думать даже невозможно, так что все тут головой "думают", если вообще думают.
Тыкните мне конкретно что в перусах так ужасно, и я подумаю, голосовать за них или нет, так как не отрицаю что и у них есть свои подводные камни.
XtreamCat
16-04-2011, 22:02
:D
жаль что без фактов, можно былоб еще и подумать.
Подумайте. Они выступали с самого начала за ограничение прав иммигрантов. Сейчас перед выборами они заигрывают с иммигрантским электоратом. Как можно будучи иммигрантом доверять подобной риторике? Естественно, что они из кожи вон лезут, что б получить дополнительные голоса. Именно поэтому мне и не хочется быть тем недумающим бараном, который будет голосовать за подобную братию. Они предлагают вложить больше денег в армию(т. сойни посл дебаты). Скажите мне как думающий человек. - Нафига Финляндии мощная армия и возможно ли это в принципе? Опять понятно, что и здесь они так же врут. На предыдущего "оратора" я уже давно перестал обращать внимания но - приводил в этой же теме примеры откровенного вранья, профанации и пускания пыли в глаза избирателям со стороны лидеров этой ячейки. Если не лень перечитайте.
Откуда такие фантазии?
По Перусам получается,что выделение рабочих мест в приоритете у живущих здесь,а не всяким там жителям ЕС и из других стран.
Если б не пропустили пару слов,то было бы правдиво.Т.е. следовало бы написать:"По Перусам получается,что выделение рабочих мест в приоритете у живущих здесь с рождения,а не всяким там жителям ЕС и из других стран".Да и то,Вы про äidinkieli не слышали?
Будет стремление найти работу. Ежедневно тысячи вакансий свободных.
Когда сам уволился и по некоторым причинам встал на биржу труда, то сразу засыпали предложениями на работу.
В пылу борьбы с излишними переселенцами, особенно теми, кто сюда попадают как беженцы и члены их семей, ПС предлагают не считать лапсилису в доход при начислении соц.пособия. Что естественно еще больше утвердит, в частности, сомалийских женщин в их стремлении трудоустроиться. Т.е одинокая мам с 6 детьми по программе ПС будет получать неучтенных 1161,25 еуро.
Много вы видели финских семей или семей приехавших сюда на работу с 6 детьми?
leijona3
16-04-2011, 22:15
Если б не пропустили пару слов,то было бы правдиво.Т.е. следовало бы написать:"По Перусам получается,что выделение рабочих мест в приоритете у живущих здесь с рождения,а не всяким там жителям ЕС и из других стран".Да и то,Вы про äidinkieli не слышали?
И где это у них написано?
Покажите.
А что про родной язык?
То, что шведский не должен быть "пакко"-согласна(об этом уже на форуме была дискуссия).
Если бы были минусы, я бы задумался. Но пока не вижу их.
Ну про все минусы не успеть.На выборы опоздаем.Давай на вскидку.Вот,как ты считаешь,создание резерваций для иммигрантов в "дешёвых" кунтах-это плюс или минус?
Покажите.
А что про родной язык?
То, что шведский не должен быть "пакко"-согласна(об этом уже на форуме была дискуссия).
Девушка,у них это на лбу написано:)
leijona3
16-04-2011, 22:29
Девушка,у них это на лбу написано:)
Ага,понятно-бла,бла,бла...
Покажите.
А что про родной язык?
При чём здесь язык?Это мелочь,которая отвлекает таких как Вы от самого главного.Все свои "плюсы" перусы постараются осуществлять для перусов.На то они и перусы.
leijona3
16-04-2011, 22:39
Ну про все минусы не успеть.На выборы опоздаем.Давай на вскидку.Вот,как ты считаешь,создание резерваций для иммигрантов в "дешёвых" кунтах-это плюс или минус?
А Вам хотелось бы иметь резервации для иностранцев?
leijona3
16-04-2011, 22:40
При чём здесь язык?Это мелочь,которая отвлекает таких как Вы от самого главного.Все свои "плюсы" перусы постараются осуществлять для перусов.На то они и перусы.
Да и то,Вы про äidinkieli не слышали?
Еще раз спрашиваю-Что там о языке?
Желаю всем не ошибиться с выбором!
Не, я вот хочу, чтобы всех иностранцев селили в центре Хельсики, им там будет хорошо.
А Вам хотелось бы иметь резервации для иностранцев?
Вот блин хотел уйти...Ну,если я не дам Вам ссылку,Вы ведь не поверите опять,что это из программы перусов?
Подумайте. Они выступали с самого начала за ограничение прав иммигрантов. Сейчас перед выборами они заигрывают с иммигрантским электоратом. Как можно будучи иммигрантом доверять подобной риторике?
Согласитесь, каждый думает за себя и свое будущее. Как иммигрантка, я могу вполне себя сама прокормить, работа есть всегда, даже не самая престижная и высокооплачеваемая. Многие работают за те же деньги, что другие сидят на пособии. Это выбор каждого. У меня есть паспорт этой страны, даже еслиб была лишь постоянка, боятся мне нечего, никто никого никуда под автоматом не выгоняет. Урезать пособия иммигрантам, какие именно? Многие приехавшие сюда беженцы, на самом деле никакие даже не беженцы. Многие иммигранты, приезжают через помощь знакомых, родственников, липовые рабочие места, фиктивные браки, а потом через время бегут в социалку, так как даже не собирались тут работать, а лишь получать пособия и жить где-то еще, где выгоднее с этим пособием. Вот это надо закрывать. Страна не резиновая, для дормоедов.
leijona3
16-04-2011, 22:53
Вот блин хотел уйти...Ну,если я не дам Вам ссылку,Вы ведь не поверите опять,что это из программы перусов?
В программе Перусов,как раз, и высказывается недовольство тем,что нынешняя власть делает всё для создания таких резерваций.
Тот же самый Халла-Ахо и написал правду,что столичный регион скоро превратится в город с несколькими чернокожеми гетто,если не власти не пересмотрят политику приёма беженцев.
Его высказывания не понравились властьпридержащим и человека засудили.
Не, я вот хочу, чтобы всех иностранцев селили в центре Хельсики, им там будет хорошо.
И я...:)Вы меня опередили.
Нафига Финляндии мощная армия и возможно ли это в принципе? Опять понятно, что и здесь они так же врут. На предыдущего "оратора" я уже давно перестал обращать внимания но - приводил в этой же теме примеры откровенного вранья, профанации и пускания пыли в глаза избирателям со стороны лидеров этой ячейки. Если не лень перечитайте.
Армия, а почему финам нельзя свою нормальныю армию. Всегда зависить от ЕС? Перусы хотят и эту кормушку перекрыть. До сих пор Фи только и прыгала выше всех под законы ЕС, которые ничего хорошего до сих пор не принесли, наоборот, сжирают все деньги, которых и так нет, страна берет на себя долг, чтоб кормить, тянуть другие бедные страны, которых последнее время понабрали в ЕС. Теперь с открытыми границами сюда и прут, халтурить, работать по черному за гроши, кому свои финские рабочие нужны??? В стране позакрывали рабочие места, а те что остались предоставили прибалтам...а свой народ куда?? может в шведцию....беженцами податься, мол, нас из своей страны выжили, примите нас...у вас лучше.
karlusha
16-04-2011, 23:02
Перусуомалайсет хотят Финляндию для коренных финноязычных финнов.Писте.
На демонстрации у Туомионкиркко-Николаевского собора против "пакко-руотси" орали-шведов на Аланды,евреев в Варшаву"..Они даже евреев вспомнили..Хотя их большинство давно шведоязычны.
То-есть для тех кто не понял-эмигрантам работы не давать чтобы не отнимали у коренных, и гнать по возможности домой.Обгон кстати грубый тоже можно посчитать криминальной статьей.Да и гражданства можно лишить даже по-нынешнему законодательству.Ну а причину вдумать можно всегда-от безопастности страны до тунеядства и невозможности обеспечить себя...
Мне-то все равно вообщем,а вот вы ,кто собирается здесь жить до пенсии-думайте своими мозгами...
И не думайте господа ингерманландцы что вы "коренные финны"-эти наци и до детей докопатся-найдут "нечистоту крови" или неправильное место рождение в стране "исконных врагов"....
leijona3
16-04-2011, 23:03
придерживаюсь такого же мнения,что брать или не брать новых иммигрантов должно решать только само государство.
Да Вы ,батенька,из Перусов,это же одно из их требований...
karlusha
16-04-2011, 23:08
И кстати опять никто "не услышал" кто действительности уводит деньги из страны.Это не сомалийские водители автобусов и не тунеядцы-алкоголики.Это се слезы.
А уводят регистрирущиеся в Эстонии фирмы,те кто переводит все в Азию,тянет в НАТО и Ливии-Афганистаны,дает зеленую улицу "Икеям" ,прячущим деньги в налоговых раях.Те,кто ввозит дешевую рабсилу и пытается сделать ею вас.
Местная промывка мозга почище коммунистической.Увы.
И кстати опять никто "не услышал" кто действительности уводит деньги из страны.Это не сомалийские водители автобусов и не тунеядцы-алкоголики.Это се слезы.
А уводят регистрирущиеся в Эстонии фирмы,те кто переводит все в Азию,тянет в НАТО и Ливии-Афганистаны,дает зеленую улицу "Икеям" ,прячущим деньги в налоговых раях.Те,кто ввозит дешевую рабсилу и пытается сделать ею вас.
Местная промывка мозга почище коммунистической.Увы.
Какие страсти-мордасти ты расказываешь, прям ужась...
Закусывать не пробовал?
Народ, так за кого мне завтра голосовать?
Тут какой-то еврей Илья всё себя на Спутнике рекламирует, что за фрукт?
Какие страсти-мордасти ты расказываешь, прям ужась...
Закусывать не пробовал?
http://www.perussuomalaiset.fi/eduskuntavaalit2011/helsinginvaalipiiri/villopertti/
Микка К.
16-04-2011, 23:17
Тебе одна дорога-за трамваи! :lol:
http://www.perussuomalaiset.fi/eduskuntavaalit2011/helsinginvaalipiiri/villopertti/
И не уговаривай, за персут из принципа не буду, популизм сплошной, типа Жирика...
Мне вот по вааликоне оказываются совпадают кристили-демократы...
Аха, сам обалдел!
И не уговаривай, за персут из принципа не буду, популизм сплошной, типа Жирика...
Аха, сам обалдел!
Ну вот видишь , а у меня со всеми перусами совпадает . А с этим кондидатом на все 100% совпадают взгляды .
Перусуомалайсет хотят Финляндию для коренных финноязычных финнов.Писте..
Это лишь Ваше мнение. Перус имеет и другое значение, я тоже могу перевести на свой манер, так как мне больше нравится.
Ну вот видишь , а у меня со всеми перусами совпадает . А с этим кондидатом на все 100% совпадают взгляды .
У меня 8 первых кандидатов тоже перусы :)
!
Уточни, в чем популизм?
karlusha
16-04-2011, 23:28
Про страсти-мордасти-почитайте фИНСКУЮ ПРЕССУ сколько денег уходит мимо налоговой.В этом году коли првильно помню 800 миллионов евро.Сколько фирм имеют филиалы в Эстонии и ввозят от-туда работников "в командировки" сюда? Сколько перенесли уже производство в Китай?
Но всегда легче смотреть-а не гуще ли каша у соседа?Вот если от его каши мне,е ему водичке..
А ведь надо ПОВАРА В СТУДИЮ....
karlusha
16-04-2011, 23:31
Сколько там кстати владелец "Икеи" Ингвар Компрад укрыл от шведской налоговой-100 миллионов кажется...Интересно,а сколько от финской?
leijona3
16-04-2011, 23:34
Аха, сам обалдел!
Значит,для тебя,они-самое то... :D
Мой ,всю жизнь "зелёный", муж посетив Вааликоне, с удивлением обнаружил,что ему подходят только Перусы.
Он прислал домой листовку, начинающуюся с " Финлянды! ". Такого и слова-то нет в русском языке.
Перусоы обычные националисты, которые против иммигрантов в принципе: не работаешь - сидишь на шее у финнов, работаешь - отбираешь работу у них же.
Уточни, в чем популизм?
ну хотя бы обещать ниже налоги - а на что государство будет функционировать? в итоге ещё больше урежут финансирование школ, садиков, больниц, стариков, полиции, денег то не будет. все хотят выше зарплаты, ниже налоги, хорошую жизнь, хорошую социальную поддержку, это невозможно с низкими налогами.
Chuchelo
16-04-2011, 23:48
Разъясните коротко чем перусы плохи. а то собираюсь за них голосовать. так как они хотят от ЕУ отсоеденится, и приезжим халяву сократить. Это по моему плюс. Дайте минусы в студию, пожалуйста!
1. В Котке Перусы, когда выбрались в муниципальный совет, добились отмены преподавания родного языка детям иммигрантов, в том числе, и нашим.
2. Замечательный руководитель партии так рвется в правительство, что уже открещивается от своей критичности к ЕС - на глазах у всех в дебатах по телеку.
3. Среди кандидатов от Перусов много членов замечательной организации Суомен Сису - это сторонники Финляндии для финнов (чистокровных).
4. Если вникать в Нуйва манифести, то иммигрант, по-ихнему, всегда остается иммигрантом.
Армия, а почему финам нельзя свою нормальныю армию. Всегда зависить от ЕС? Перусы хотят и эту кормушку перекрыть. До сих пор Фи только и прыгала выше всех под законы ЕС, которые ничего хорошего до сих пор не принесли, наоборот, сжирают все деньги, которых и так нет, страна берет на себя долг, чтоб кормить, тянуть другие бедные страны, которых последнее время понабрали в ЕС. Теперь с открытыми границами сюда и прут, халтурить, работать по черному за гроши, кому свои финские рабочие нужны??? В стране позакрывали рабочие места, а те что остались предоставили прибалтам...а свой народ куда?? может в шведцию....беженцами податься, мол, нас из своей страны выжили, примите нас...у вас лучше.
и что из всего этого можно изменить? а тем более могут изменить перусы?
leijona3
16-04-2011, 23:59
ну хотя бы обещать ниже налоги - а на что государство будет функционировать? в итоге ещё больше урежут финансирование школ, садиков, больниц, стариков, полиции, денег то не будет. все хотят выше зарплаты, ниже налоги, хорошую жизнь, хорошую социальную поддержку, это невозможно с низкими налогами.
Так Сойни же и сказал,что как вообще может идти речь о помощи "проштрафившимся" странам ЕС ,если Суоми надо решать свои проблемы с финансированием соц. программ!
Почему же, по моему они хорошо описывают, где деньги брать:
Yritystuet ‐200 miljoonaa euroa
• Kehitysapu ‐200 miljoonaa euroa
• EU‐jäsenmaksut ‐200 miljoonaa euroa, josta
Iso‐Britannian jäsenmaksuhelpotus
‐74 miljoonaa euroa
• Maahanmuuton kustannukset (mm.
perusteettomat turvapaikkahakemukset,
ylipitkät käsittelyajat ym.)
Hallinnon ja byrokratian leikkaaminen
esimerkiksi maa‐ ja metsätalous ja
ympäristöministeriön yhdistäminen
luonnonvarainministeriöksi
• Pakkoruotsin kustannukset
• Kriisinhallintajoukkojen menot
• Lähialuetukien vähentäminen
• Puolue‐ ja lehdistötuet sekä
eduskuntaryhmien kansliamäärärahat
И плюс к этому перестать помогать всем и вся, пока свои дела не поправят :)
и что из всего этого можно изменить? а тем более могут изменить перусы?
Они против быть марионетками ЕС.
У перусов обширная программа....а тут застряли только на одном слове Персу, и ничего больше не видят.
По-душка
17-04-2011, 00:10
Аха, сам обалдел!
Хотите христианских демократов - пожалуйста. Кермен Сойнту, между прочим из россиян. Экономист по образованию, в цифрах разбирается, была лучшая из тройки:
http://www.iltasanomat.fi/vaalit2011/Maahanmuuttajaehdokas%20loisti%20ISn%20videotentiss%C3%A4/art-1288383180838.html
Вообще-то христианские демократы - это Миккина партия, они считают гомосексуализм грехом.
Микка К.
17-04-2011, 00:14
Вообще-то христианские демократы - это Миккина партия, они считают гомосексуализм грехом.
Не,ну,точно весна ))
Даже По-душка уж который раз вспомнила о моём существовании :xplur:
Chuchelo
17-04-2011, 00:17
У перусов обширная программа....а тут застряли только на одном слове Персу, и ничего больше не видят.
Да уж, Сойни вполне себе марионетил в Брюсселе - голосовал как миленький за все, что надо. Или мы пропустили какие-то его инициативы и протесты?
Да уж, Сойни вполне себе марионетил в Брюсселе - голосовал как миленький за все, что надо. Или мы пропустили какие-то его инициативы и протесты?
а вы думаете все за одинь день изменится... наивно...
завтра проголосовали, послезавтра вам уже результат? :)
Chuchelo
17-04-2011, 00:26
а вы думаете все за одинь день изменится... наивно...
завтра проголосовали, послезавтра вам уже результат? :)
Да за два года мог бы и проявиться уже. А то здесь он антиЕСовский герой, а там - тише воды. Но на ненаивных как видно его болтовня действует.
вы коренная финка? я нет, мало того, никогда ей не стану и было бы странно голосовать против себя, это как таджик будет голосовать за прорусски настроенную партию в россии
Да за два года мог бы и проявиться уже. А то здесь он антиЕСовский герой, а там - тише воды. Но на ненаивных как видно его болтовня действует.
Это они при своих 7 местах в парламене должны что-то проявить)) ну ну, размышляйте дальше
Chuchelo
17-04-2011, 00:36
вы коренная финка? я нет, мало того, никогда ей не стану и было бы странно голосовать против себя, это как таджик будет голосовать за прорусски настроенную партию в россии
+1!
Некоторым кажется, что их уже ничего не коснется - они же здесь, а других сюда не надо. Вот и голосоют за персут. Надо им напомнить, чтобы рта потом не раскрывали, а то с густым акцентом могут попасть под раздачу.
Про страсти-мордасти-почитайте фИНСКУЮ ПРЕССУ сколько денег уходит мимо налоговой.В этом году коли првильно помню 800 миллионов евро.Сколько фирм имеют филиалы в Эстонии и ввозят от-туда работников "в командировки" сюда? Сколько перенесли уже производство в Китай?
Но всегда легче смотреть-а не гуще ли каша у соседа?Вот если от его каши мне,е ему водичке..
А ведь надо ПОВАРА В СТУДИЮ....
Карлунчик, дарагой!
Тебе недоплатили пособие или жона не даёт?
Давай-ка факты сюда, а не свои домыслы и фантазии!
Да, и какая партия будет со всем этим боротся, не просветишь?
ЗЫ; а у тебя право голосить-то есть?
Chuchelo
17-04-2011, 00:40
Это они при своих 7 местах в парламене должны что-то проявить)) ну ну, размышляйте дальше
Знаток политики вы знатный! Ваш любимый Сойни сам поперся в ЕС.парламент, что уже нелогично. Ладно бы дебоширил там или оттуда просвещал финский народ, вскрывая пороки СССР на европейский лад - нет, молчал в тряпочку все два года.
А где у персут 7 мест? Или это ваш прогноз на завтра?
+1!
Некоторым кажется, что их уже ничего не коснется - они же здесь, а других сюда не надо. Вот и голосоют за персут. Надо им напомнить, чтобы рта потом не раскрывали, а то с густым акцентом могут попасть под раздачу.
Вот интересно, все обсуждают перусов. А что у других партий совсем глухо как в танке, что даже обсуждать нечего.
Почему же, по моему они хорошо описывают, где деньги брать:
Yritystuet ‐200 miljoonaa euroa
• Kehitysapu ‐200 miljoonaa euroa
• EU‐jäsenmaksut ‐200 miljoonaa euroa, josta
Iso‐Britannian jäsenmaksuhelpotus
‐74 miljoonaa euroa
• Maahanmuuton kustannukset (mm.
perusteettomat turvapaikkahakemukset,
ylipitkät käsittelyajat ym.)
Hallinnon ja byrokratian leikkaaminen
esimerkiksi maa‐ ja metsätalous ja
ympäristöministeriön yhdistäminen
luonnonvarainministeriöksi
• Pakkoruotsin kustannukset
• Kriisinhallintajoukkojen menot
• Lähialuetukien vähentäminen
• Puolue‐ ja lehdistötuet sekä
eduskuntaryhmien kansliamäärärahat
И плюс к этому перестать помогать всем и вся, пока свои дела не поправят :)
Пусть ещё пообещают тв-лупу отменить и я голосую за них!;)
нет не коренная, и что, какое это имеет значение. Я не голосую против себя, а за свое будущее...которого с действующим парламентом не вижу, значит надо что-то менять.
Хотите христианских демократов - пожалуйста. Кермен Сойнту, между прочим из россиян. Экономист по образованию, в цифрах разбирается, была лучшая из тройки:
http://www.iltasanomat.fi/vaalit2011/Maahanmuuttajaehdokas%20loisti%20ISn%20videotentiss%C3%A4/art-1288383180838.html
Ну я тоже, хоть и не крещённый.
ЗЫ, на первом и втором были эти, а следующие тоже перус все...Мдя...
Chuchelo
17-04-2011, 00:49
Вот интересно, все обсуждают перусов. А что у других партий совсем глухо как в танке, что даже обсуждать нечего.
Это здесь не комильфо. Если брать опрос за основу то более 40% ассоциируют себя с коренными финнами. Флаг им в руки.
Знаток политики вы знатный! Ваш любимый Сойни сам поперся в ЕС.парламент, что уже нелогично. Ладно бы дебоширил там или оттуда просвещал финский народ, вскрывая пороки СССР на европейский лад - нет, молчал в тряпочку все два года.
А где у персут 7 мест? Или это ваш прогноз на завтра?
Я вообще-то не за него голосую и лично с ним не знакома, любимым он моим быть никак не может. Молчал в трапочку...так чего все так нервничают...значит и дальше будет молчать)) а сколько у них мест...политик я не знатный, не лукавьте :)
Микка К.
17-04-2011, 00:56
Это здесь не комильфо. Если брать опрос за основу то более 40% ассоциируют себя с коренными финнами. Флаг им в руки.
Я вот тоже смотрю на результат опроса и как будто в дурном сне...
Chuchelo
17-04-2011, 00:57
Я вообще-то не за него голосую и лично с ним не знакома, любимым он моим быть никак не может. Молчал в трапочку...так чего все так нервничают...значит и дальше будет молчать)) а сколько у них мест...политик я не знатный, не лукавьте :)
Шесть с перебежчиком кёрлингистом.
http://web.eduskunta.fi/Resource.phx/eduskuntaryhmat/eduskuntaryhma-ps01/index.htx?subpage=jasenet&te=ps01
нет не коренная, и что, какое это имеет значение. Я не голосую против себя, а за свое будущее...которого с действующим парламентом не вижу, значит надо что-то менять.
а с перусами вы, как иностранка, своё будущее видите? я не очень, мало ли им что в голову взбредёт на волне популизма, этож как обезьяна с гранатой
Шесть с перебежчиком кёрлингистом.
http://web.eduskunta.fi/Resource.phx/eduskuntaryhmat/eduskuntaryhma-ps01/index.htx?subpage=jasenet&te=ps01
Извиняюсь, не уследила :D
а с перусами вы, как иностранка, своё будущее видите? я не очень, мало ли им что в голову взбредёт на волне популизма, этож как обезьяна с гранатой
У страха глаза велики...так о каждом думать можно, вообще из дома не выходить, всех и вся бояться.
И о чем мы разговариваем...о выборах в парлемент, где народа и кроме них достаточно, (не думаю, что они большинство мест займут), или о зоопарке с местами для обезьян, не менее лучших чем эта. ))) Законы за день не принимаются, и те обычно с поправками.
Нам русскоязычным следует голосовать за номер 62 в Уусимаа. Это Илья Шпигель - он толковый и опытный, его уважают финские политики, с его мнением считаются, он очень энергичный парень, со связями и с деньгами, сам себя сделал, пашет как вол, у него железная хватка, Илья за права и интересы русских глотку перегрызёт. У него хорошая профессиональная команда. Для нас русских это как раз то, что нужно!!
XtreamCat
17-04-2011, 03:57
ну хотя бы обещать ниже налоги - а на что государство будет функционировать? .И в то же время хотят вбухивать кучу бабла в армию, хотя и ребенку понятно, что сколько не вбухивай - это не спасет от того против кого вооружаются. У них сплошные противоречия. То ли они сами идиоты, то ли выбрали риторику расчитанную исключительно на дремучую толпу.
Как у Пелевина в "Чапаев И Пустота". Разговаривать с толпой нужно не честно, а о том, что они хотят услышать. - И будешь в авторите. А толпы всегда больше, чем людей желающих задуматься.
Хотя сами коренные меня радуют. Согласно опросам персутов поддерживает только 16 процентов населения. Да и то, большинство наверное из переселенцев возомнивших себя здесь на второй родине. :)
Вот возник тот же вопрос. Люди, а что никто не рассматривает RKP, например?
Вот возник тот же вопрос. Люди, а что никто не рассматривает RKP, например?
а что там рассматривать? и в микроскоп невидно)) получит 4,5% голосовов и всё ровно будет в правительстве)
Уточни, в чем популизм?
Некоторое время назад, когда они были на пике поддержки (что-то около 18 -? %), у Тони спросили, готов ли он сформировать правительство с большинством из членов своей партии... Он ответил, что пока у них есть точные кондидаты на 2 министерских портфеля, а на остальные - "ну что-нибудь придумаем, найдем людей!"
Вот в этом и популизм: говорить-предлагать, пусть даже правильные идеи, не имея ни малейшего представления о том, как это все на практике реализовывать...
:)
*А так - кто же против, не платить в ЕС, а все эти мильёны раздать трудовому народу. Из числа коренных, естественно...
... Теперь с открытыми границами сюда и прут, ...а свой народ куда??
То есть лично вы точно уверены, что для партии "коренных/истинных/настоящих/традиционных/исконных... (а у вас какой перевод?) финнов", вы лично (приехавшая из-за открытой границы) тоже входите в группу "своего народа"?
Голосовать иду, но однозначно не за перусов...
ХаХа, Wisper, XtreamCat и другие НЕсамоубийцы, привет! :)
То есть лично вы точно уверены, что для партии "коренных/истинных/настоящих/традиционных/исконных... (а у вас какой перевод?) финнов", вы лично (приехавшая из-за открытой границы) тоже входите в группу "своего народа"?
У меня свой перевод, много слов начинается на перус... не имея выше вами представленных значений.
Мне вот интересно, что все яростно нападают и осуждают...но не предоставляют ничего взамен...за кого сами голосуют и почему...
Я не вхожу в группу своего народа, но в группу своей страны, да, и мне не безразлично что тут и как, так как с нынешнем парламентом я уже давно собрала чемоданы на вылет отсюда, куда угодно, лишь бы не в этом бардаке.
У меня свой перевод, много слов начинается на перус... не имея выше вами представленных значений.
да... есть еще слово perusasento...
Я не вхожу в группу своего народа, но в группу своей страны, да, и мне не безразлично что тут и как, так как с нынешнем парламентом я уже давно собрала чемоданы на вылет отсюда, куда угодно, лишь бы не в этом бардаке.
да вы не переживайте так... Хотите - голосуйте за Жириновского. Никто не запрещает же...
Голосовать иду, но однозначно не за перусов...
ХаХа, Wisper, XtreamCat и другие НЕсамоубийцы, привет! :)
Драсьте! Я думала, что все уже ушли...
*помню, э... практически ровно 20 лет назад я изумлялась, впервые увидев человека, который действительно, вполне осознанно голосовал за Жириновского... (кстати, это как раз в Карелии было!)... История-то точно - циклически идет!
Проголосую за Илью, он то точно uusisuomalаinen, как и я.
federajj
17-04-2011, 10:31
Вот мне интересно - среди моих знакомых финнов нет никого , кто б голосил за персут или за зелёных , хотя мусор все сортируют , рыбу динамитом не глушат и совсем не рады эстонцам , соглашающимся работать за копейки или понаехавшим , которые неудосужились выучить язык. Как бы бухтеть как всё плохо и делать , чтоб было хорошо , немного разные вещи , да?
Но , судя по форуму , это не совсем так... хехе... :)
... Как бы бухтеть как всё плохо и делать , чтоб было хорошо , немного разные вещи , да?... :)
На самом деле :), такое бухтение со стороны очень полезно для тех, кто правит. Ну типа "на то и щука в озере, чтобы карась не дремал" (или где они там все? в море?)
*см. в Европе - все националистические партии "сильны", только когда они в оппозиции. Как только они становятся "правящими", они быстренько все в своих программах меняют и становятся тихими и послушными. ну или очень быстро их "смешают" (Австрия, Франция...)
*на прошлой же неделе было уже, что Сойни в принципе согласен с иммиграционной политикой, которую сейчас проводит правительство...
Lana Hel
17-04-2011, 10:37
Нам русскоязычным следует голосовать за номер 62 в Уусимаа. Это Илья Шпигель - он толковый и опытный, его уважают финские политики, с его мнением считаются, он очень энергичный парень, со связями и с деньгами, сам себя сделал, пашет как вол, у него железная хватка, Илья за права и интересы русских глотку перегрызёт. У него хорошая профессиональная команда. Для нас русских это как раз то, что нужно!!
Его шведская партия за повышение пенсионного возраста, поддержку европейских банкиров и вступление в НАТО. Не очень удачный вариант.
Вот русскоязычная:
Maria Guzenina-Richardson, номер 373
http://www.mariaguzenina.net/
да... есть еще слово perusasento...
да вы не переживайте так... Хотите - голосуйте за Жириновского. Никто не запрещает же...
вот видите...как надо что-то ответить...вам в голову только это асенто и пришло, о чем говорить тогда.
Легко на других переть, ничего не говоря о себе, на форуме это норма, обосрать других (без фактов) чтоб самому выглядеть умнее. У меня лично к вам(да и вообще ни к кому) никаких притензий, вообще о политике обычно не разговариваю. А тут перед выборами былоб и интересно послушать что другие думают, только никто ничего и не смог внятно аргументировать...обозвали, обосрали...и довольные ушли. А вот чтоб разговор построить, почему нет, что плохово....только безобоснованные выпадки.
Вот мне интересно - среди моих знакомых финнов нет никого , кто б голосил за персут или за зелёных , хотя мусор все сортируют , рыбу динамитом не глушат и совсем не рады эстонцам , соглашающимся работать за копейки или понаехавшим , которые неудосужились выучить язык. Как бы бухтеть как всё плохо и делать , чтоб было хорошо , немного разные вещи , да?
Но , судя по форуму , это не совсем так... хехе... :)
от точно!!!...вот и вспоминаются слова Довлатова: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство". (щас, наверно, некоторые опять взовьются на последнее слово цитаты....убегаю...)
Вот русскоязычная:
пару недель назад была на встрече с ней...мне она понравилась.
federajj
17-04-2011, 10:41
На самом деле :), такое бухтение со стороны очень полезно для тех, кто правит. Ну типа "на то и щука в озере, чтобы карась не дремал" (или где они там все? в море?)
*см. в Европе - все националистические партии "сильны", только когда они в оппозиции. Как только они становятся "правящими", они быстренько все в своих программах меняют и становятся тихими и послушными. ну или очень быстро их "смешают" (Австрия, Франция...)
*на прошлой же неделе было уже, что Сойни в принципе согласен с иммиграционной политикой, которую сейчас проводит правительство...
ах вот уже "согласен"? наааадо же :)
по поводу нац.партий , один мой друг сказал : Tässä nyt kun on noita eduskuntaaliuutisia seurannut persujen suosiosta, niin tuli vallan mieleen eräs saksassa 30-luvulla valtaan päässyt puolue, jota äänestettiin lähinnä siksi, että vanhat puolueet eivät onnistuneet parantamaan ihmisten oloja...
в этом что-то есть :)
Lana Hel
17-04-2011, 10:43
вот видите...как надо что-то ответить...вам в голову только это асенто и пришло, о чем говорить тогда.
Легко на других переть, ничего не говоря о себе, на форуме это норма, обосрать других (без фактов) чтоб самому выглядеть умнее. У меня лично к вам(да и вообще ни к кому) никаких притензий, вообще о политике обычно не разговариваю. А тут перед выборами былоб и интересно послушать что другие думают, только никто ничего и не смог внятно аргументировать...обозвали, обосрали...и довольные ушли. А вот чтоб разговор построить, почему нет, что плохово....только безобоснованные выпадки.
Все уже поняли, что Вас привлекла программа перусов. Вот только разумно ли пилить сук, на котором сам сидишь?
....äänestettiin lähinnä siksi, että vanhat puolueet eivät onnistuneet parantamaan ihmisten oloja...[/I]
в этом что-то есть :)
"Протестное голосование"...
*по-моему...
Я считаю, что нынешлее правительство спит, надо им туда парочку обезьян с гранатами чтоб проснулись и работать начали. Не верю что перусы много голосов наберут,большая часть уже отказалась за них голосовать, но вся эта предвыборная компания и вначале большой набор голосов...заставили другие партии задуматься, чем народ так не доволен, раз уже за этих голосовать готовы.
federajj
17-04-2011, 10:51
от точно!!!...вот и вспоминаются слова Довлатова: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство". (щас, наверно, некоторые опять взовьются на последнее слово цитаты....убегаю...)
я б не сказала, что это прям уж таки "бич" , и уж тем паче не сказала б , что это об иммигрантах в принципе , кажется мне , что это наше - родное .
загляни в глаза свежепонаехавших или даже туристов , часто там можно увидеть смесь наглости (борзоты даже) и страха . Вот это "бич" , "мы" не приучены чувствовать себя людьми в государственном смысле , но это чиста имха :)
Я все сказала, всем спасибо. Толку от многих наездов почти никакого, буду думать, голосовать ли вообше и за кого. Нет меня больше в этой теме. Писте.
Lana Hel
17-04-2011, 10:52
пару недель назад была на встрече с ней...мне она понравилась.
Maria Guzenina-Richardson - прекрасный кандидат, но она, к сожалению, в Uudenmaan vaalipiiri.
Поэтому мой голос - Pilvi Torsti.
Драсьте! Я думала, что все уже ушли...
а мы...это...подъедем к избирательному пункту к 12 часам, потому что рядом магазин, который в это время открывается...не знаю даже, что и важнее-то - во сколько мне гражданской сознательности!
а мы...это...подъедем к избирательному пункту к 12 часам, потому что рядом магазин, который в это время открывается...не знаю даже, что и важнее-то - во сколько мне гражданской сознательности!
...... sama фигня....
Chuchelo
17-04-2011, 10:59
Все уже поняли, что Вас привлекла программа перусов. Вот только разумно ли пилить сук, на котором сам сидишь?
Да не программа привлекла, а то, что написана она простым языком, понятным даже не очень хорошо говорящим по-фински.
Чаще всего иммигранты голосуют за таких или за кокомусцев, потому что ведутся на построенные имиджмейкерами образы успешности, открытости. Левых боятся как огня особенно выходцы из Союза.
XtreamCat
17-04-2011, 11:04
Голосовать нужно пойти обязательно. Не голосуя, мы отдаем свой голос врагам. :) Как ни странно буду голосовать за одну женщину от SDP. Во первых - потому, что знакомый человек, во вторых - блестяще образована: доктор юридических наук. Категорически за то, что бы законотворчеством занимались исключительно люди - потрудившиеся получить высшее образование. Кухаркам место на кухне: пусть каждый занимается своим делом и будет на своем месте. И тогда будет всем счастье.
А когда бьют себя в грудь и обещают всем счастья, но не могут элементарно ответить на вопрос: "откуда деньги Зин"(с) - это банальная профанация и ложь.
Результаты опроса просто пугают. Голосовать надо обязательно- иначе, не дай бог придут вот эти 41,58%, вот уж воистинну "не ведают, что творят"
Хаха, Аванта, Кот и "остальные несамоубийцы"(С) привет!:)
Lana Hel
17-04-2011, 11:15
Да не программа привлекла, а то, что написана она простым языком, понятным даже не очень хорошо говорящим по-фински.
Чаще всего иммигранты голосуют за таких или за кокомусцев, потому что ведутся на построенные имиджмейкерами образы успешности, открытости. Левых боятся как огня особенно выходцы из Союза.
В том-то и беда, что в политике не разбираются и дуют на воду.
SDP, Vasemmisto и Kommunistinen Työväenpuolue за социальную справедливость, но это не значит, что у богатых отберут все и поделят :) Но ведь не отбирать же у работающих все до ниточки, что предлагают правые :)
Вот интересный кандиат от Vasemmisto:
Paavo Arhinmäki, 51
http://www.paavoarhinmaki.fi/
Chuchelo
17-04-2011, 11:23
Результаты опроса просто пугают. Голосовать надо обязательно- иначе, не дай бог придут вот эти 41,58%, вот уж воистинну "не ведают, что творят"
Одно успокаивает - иммигранты не голосуют в массе своей - максимум 15%. Если получивших право голоса всего 50 тыс то разбросанные по округам голоса картины не изменят. И здесь "проголосовала" неполная сотня. .........больше о форуме говорит чем о настроении русскоязычных.
XtreamCat
17-04-2011, 11:27
Полностью согласен! Даже если учесть то, что результаты голосования здесь не показывают реальной картины, следует проголосовать за победу разума над дремучестью. К счастью на избирательных участках нельзя отклонироваться и проголосовать за каких не будь перссутов сразу 10 раз. :) Всем не самоубийцам привет! Но пасаран! ))
По-душка
17-04-2011, 11:29
:)А почему бы не поэксперементировать? :) Подпустить персут к рулю, пусть порулят. :) Интересно ведь, во что трансформируется их популизм, которым их так попрекают. На что способны старые партии мы уже видели. Хочется нового кина. :D
* немного не так. Сойни сказал, что именно благодаря усилиям их партии иммиграционный вопрос получил большой резонанс в обществе и правительство было вынуждено ужесточить политику. В результате поправок в закон количество просителей убежища сократилось. Ответ настоящего политика. :D
XtreamCat
17-04-2011, 11:31
Одно успокаивает - иммигранты не голосуют в массе своей - максимум 15%. Если получивших право голоса всего 50 тыс то разбросанные по округам голоса картины не изменят. И здесь "проголосовала" неполная сотня. .........больше о форуме говорит чем о настроении русскоязычных.
Это оказывается великое достижение, что на избирательных участках не получится жульничать: клонируясь как здесь: и голосовать за одно и то же по многу раз. :)
А почему бы не поэксперементировать? :)
ой, слушай... На мне уже два раза экспериментировали:с построением коммунизма и с построением капитализма... Может, лучше сначала на кошках?????
В том-то и беда, что в политике не разбираются и дуют на воду.
СДП, Васеммисто и Коммунистинен Тыöвäенпуолуе за социальную справедливость, но это не значит, что у богатых отберут все и поделят :) Но ведь не отбирать же у работающих все до ниточки, что предлагают правые :)
Вот интересный кандиат от Васеммисто:
Пааво Архинмäки, 51
хттп://щщщ.паавоархинмаки.фи/
ничем не отличается от какой-нибудь зеленой Синнемяки.Но понимаю,почему за него агитируешь.
Tosi söpö poika ...
Его шведская партия за повышение пенсионного возраста, поддержку европейских банкиров и вступление в НАТО. Не очень удачный вариант.
Вот русскоязычная:
Вовремя написали свой пост. Чуть не проголосовал за Илью.
Уж лучше отдам свой голос за Марию :)
Голосовать нужно пойти обязательно. Не голосуя, мы отдаем свой голос врагам. :)
Что там у SDP о политике к ЕС?
*вся в раздумьях
Микка К.
17-04-2011, 11:45
Maria Guzenina-Richardson - прекрасный кандидат
А Гузенина какую партию представляет?
По-душка
17-04-2011, 11:45
ой, слушай... На мне уже два раза эксперементировали:с построением коммунизма и с построением капитализма... Может, лучше сначала на кошках?????
Поэтому ты теперь здесь, на воду дуешь? :)
Спокойно, подруга. Ничего страшного не произойдет. Персут "станут тихими и послушными. ну или очень быстро их "смешают". (с) :)
...... sama фигня....
Я тоже думала убить двух зайцев, но мне до магазина и пункта 12 км, потому проголосила заранее, ещё дизель на этих депутатов жечь зря :)
По-душка
17-04-2011, 11:46
А Гузенина какую партию представляет?
СДП, но она в округе Уусимаа
Chuchelo
17-04-2011, 11:48
Что там у SDP о политике к ЕС?
*вся в раздумьях
Их Барби требует привлечь к ответственности банки прежде чем поддерживать банкротов - Португалию, Ирландию, Грецию и приближающиеся к ним Испанию с Италией.
Lana Hel
17-04-2011, 11:49
ничем не отличается от какой-нибудь зеленой Синнемяки.Но понимаю,почему за него агитируешь.
Tosi söpö poika ...
Следила за телевизонными дебатами и интервью председателей партий. Мне понравилось, как Paavo Arhinmäki аргументировал свои взгляды. Единственный, кто поставил Сойни на место и заставил его нервничать :)
Молодой, энергичный, перспективный, инициативный, новатор.
leijona3
17-04-2011, 11:50
Слушайте,Илья,такие как Вы ,шли бы за права русских в РФ бороться,железной хваткой.
Российские "патриётики",блин,-как вы здесь достали...
Chuchelo
17-04-2011, 11:51
Это оказывается великое достижение, что на избирательных участках не получится жульничать: клонируясь как здесь: и голосовать за одно и то же по многу раз. :)
Только почему на избирательных участках вписывать номер надо простым карандашиком? :)
По-душка
17-04-2011, 11:51
Молодой, энергичный, перспективный, инициативный, новатор.
Коммунисты вперед!
leijona3
17-04-2011, 11:57
я б не сказала, что это прям уж таки "бич" , и уж тем паче не сказала б , что это об иммигрантах в принципе , кажется мне , что это наше - родное .
загляни в глаза свежепонаехавших или даже туристов , часто там можно увидеть смесь наглости (борзоты даже) и страха . Вот это "бич" , "мы" не приучены чувствовать себя людьми в государственном смысле , но это чиста имха :)
Я чёт не поняла ,Федя:"Ты за большевиков аль за коммунистов?"
Lana Hel
17-04-2011, 11:58
Только почему на избирательных участках вписывать номер надо простым карандашиком? :)
Чтобы не стащили ручку :)
Да эсеровка она, чего тут непонятного :gy:
Чтобы не стащили ручку :)
Давно пора перенимать опят российских пунктов голосования - ручку на металлический кабель, правда некоторые будут приходить голосить с кусачками :)
* Крайне удивилась, что большинство моих финских родственников проголосовало за перусов...
Я за зеленых!
Самое главное - чистая Земля!
Микка К.
17-04-2011, 12:07
А у нас и магазины до 20:00 работают и избирательный участок тоже...
Схожу под занавес...может и аплодисменты (тарьёусы) какие сорву :D
federajj
17-04-2011, 12:11
я очень сожалею , что нет "квадратика" против всех)))
я за партию бизнессмэнов и вумэнов , т.к иммиграционная политика, как по мне , меньшее из уже имеющихся проблем , единственно - меня смущает , что они будут отстаивать не интересы всех-привсех , как в сказке, а скорее интересы "родственных" компаний (
вообще , если честно , я не вижу ни одного кандитата за которого хотелось бы голосовать , у всех имеются проблемы , как грицца "несовмeстимые с жизнью".
Вот хоть у кого-нибудь видела внятную "программу" о выводе страны из глубокой Ж?
раскулачивание не предлагать.
а уж когда я сходила на вааликоне, так долго потом плевалась , это ж надо какие вопросы там , волосы дыбом.
большое и глубокое тьфу на них.
По-душка
17-04-2011, 12:12
Согласно исследованиям, половина избирателей голосует за партию, а половина за конкретных кандидатов. В моем избирательном округе мне, к примеру, очень нравятся такие личности как министр иностранных дел Александр Стубб (kok.), Мария Гузенина-Ричардсон (sdp), Тимо Сойни (per) и Анниина Костилайнен (vihr.).
Ах, как так трудно сделать выбор!
~aurinko~
17-04-2011, 12:14
я очень сожалею , что нет "квадратика" против всех)))
я за партию бизнессмэнов и вумэнов , т.к иммиграционная политика, как по мне , меньшее из уже имеющихся проблем , единственно - меня смущает , что они будут отстаивать не интересы всех-привсех , как в сказке, а скорее интересы "родственных" компаний (
вообще , если честно , я не вижу ни одного кандитата за которого хотелось бы голосовать , у всех имеются проблемы , как грицца "несовмсетимые с жизнью".
Вот хоть у кого-нибудь видела внятную "программу" о выводе страны из глубокой Ж?
раскулачивание не предлагать.
а уж когда я сходила на вааликоне, так долго потом плевалась , это ж надо какие вопросы там , волосы дыбом.
большое и глубокое тьфу на них.
Вааликоне фигня, по ней не определишь, там бред такой выходит. Я когда-то ради интереса попробывала, там выдают кандидатов за которых я не за что не проголосую.
Мы за Гуженину будем голосовать. Адекватный вариант. За человека, а не за партию в данном случае.
Согласно исследованиям, половина избирателей голосует за партию, а половина за конкретных кандидатов. В моем избирательном округе мне, к примеру, очень нравятся такие личности как министр иностранных дел Александр Стубб (кок.), Мария Гузенина-Ричардсон (сдп), Тимо Сойни (пер) и Анниина Костилайнен (вихр.).
А чем Стубб может нравиться как личность?
leijona3
17-04-2011, 12:21
Согласно исследованиям, половина избирателей голосует за партию, а половина за конкретных кандидатов. В моем избирательном округе мне, к примеру, очень нравятся такие личности как министр иностранных дел Александр Стубб (kok.), Мария Гузенина-Ричардсон (sdp), Тимо Сойни (per) и Анниина Костилайнен (vihr.).
Фу,Стубба не перевариваю,хотя его позиция понравилась в деле Салонен.
Проамериканец он,явный...
Сойни-душка,юморной и в то же время-реалист.
federajj
17-04-2011, 12:22
Вааликоне фигня, по ней не определишь, там бред такой выходит. Я когда-то ради интереса попробывала, там выдают кандидатов за которых я не за что не проголосую.
я со своей нервной системой до выбора кандидата даже не добралась , начала пилевацца где-то на 6ом вопросе, на 9ом меня уже конкретно тошнило и я закрыла страницу , а вот товарищ таки дошли до "рекомендаций" , вот тогда уже тошнило его )))
Chuchelo
17-04-2011, 12:24
Вааликоне разные, вон у любителей пива даже есть.
Если все в порядке со своими взглядами, то на ЮЛЕ и МТВ3 вполне нормальные результаты получаются.
Другое дело, когда в голове каша, тогда и вааликоне не поможет. Не принимайте близко к сердцу - это исследования говорят.
~aurinko~
17-04-2011, 12:25
я со своей нервной системой до выбора кандидата даже не добралась , начала пилевацца где-то на 6ом вопросе, на 9ом меня уже конкретно тошнило и я закрыла страницу , а вот товарищ таки дошли до "рекомендаций" , вот тогда уже тошнило его )))
И не советую добираться, не через етот бред нужно искать имхо . Мне их ответ так не понравился, это перед прошлыми выборами было, и я теперь обхожу ети вааликоне.
А чем Стубб может нравиться как личность?
Как личность или всё же как политик?
Как личность мне он многим нравится, особенно на фоне прошлого министра иностранных дел, который будто только что на сеновале проснулся.
Стубб образован, отлично умеет вести себя и вести дискуссию, достаточно представительный и уважаемый политик, ну и приятные мелочи: за него даже внешне не стыдно, когда представляет Финляндию за рубежом: прекрасно говорит на нескольких языках, притом моментально переключаясь, спортсмен, остроумен, хорошо выглядит и костюмы на нём сидят как надо :)
~aurinko~
17-04-2011, 12:27
Вааликоне разные, вон у любителей пива даже есть.
Если все в порядке со своими взглядами, то на ЮЛЕ и МТВ3 вполне нормальные результаты получаются.
Другое дело, когда в голове каша, тогда и вааликоне не поможет. Не принимайте близко к сердцу - это исследования говорят.
Хех. Британцы исследование проводили? Я именно о вааликоне говорю.
Как личность мне он многим нравится, особенно на фоне прошлого министра иностранных дел, который будто только что на сеновале проснулся.
Стубб образован, отлично умеет вести себя и вести дискуссию, достаточно представительный и уважаемый политик, ну и приятные мелочи: за него даже внешне не стыдно, когда представляет Финляндию за рубежом: прекрасно говорит на нескольких языках, притом моментально переключаясь, спортсмен, остроумен, хорошо выглядит и костюмы на нём сидят как надо :)
;)
Ну да, главное, чтоб костюмчик сидел (с)
А так, из таких про-американизированных мальчиков-мажоров. Несколько языков для Финляндии не показатель. А вот его стремление в НАТО мне определенно не нравиться.
Chuchelo
17-04-2011, 12:40
Хех. Британцы исследование проводили? Я именно о вааликоне говорю.
Да не, местные. Вам же ответы Вааликоне не нравятся, а машина просто дает вам тех, с кем Вы одного мнения. Стоит над своими ответами подумать чем в бреде компьюторную программу обвинять.
satingul
17-04-2011, 12:40
[Paavo Arhinmäki] ничем не отличается от какой-нибудь зеленой Синнемяки. Но понимаю,почему за него агитируешь. Tosi söpö poika ...
Удачно подметили. Ленин и Троцкая?
А за исход голосования переживать не надо: собака лает - караван идет.
XtreamCat
17-04-2011, 12:44
Кстати подумалось, что алко сегодня на замке. На избирательных участках не наливают как в советские времена. По сему - врядли электорат перссутов проявит активность: прийдут самые стойкие. :)
Chuchelo
17-04-2011, 12:45
Образованность не надо путать с хорошо подвешенным языком. Мне вот стыдно за его поведение, когда он там пытается сделать вид что он на короткой ноге с клинтонами и лавровыми. Туомиоя гораздо больше уважают в мире за последовательную политику, чем поверхностного Штуба.
XtreamCat
17-04-2011, 12:47
Это серьезный повод для раздумий. :)
;)
Ну да, главное, чтоб костюмчик сидел (с)
А так, из таких про-американизированных мальчиков-мажоров. Несколько языков для Финляндии не показатель. А вот его стремление в НАТО мне определенно не нравиться.
Я подозревала что будет такой комментарий :) Вы сами спросили чем нравится как личность. Кстати, для политика совсем немаловажно как он выглядит, особенно для политика представляющего страну в мире.
И в чём же его особенная про-американизировость проявляется? И чем вам не нравится Нато? Норвегия вон вроде не жалуется и живущие там русские вроде тоже не переживают, а вы чего боитесь?
Для Финляндии и языки показатель. Вы слышали как говорил по-английски бывший министр ин.дел? Незабываемое впечатление...особенно в комплекте с его причесоном и мятым пиджаком :)
а машина просто дает вам тех, с кем Вы одного мнения. Стоит над своими ответами подумать чем в бреде компьюторную программу обвинять.
Дельное замечание :) Приходит на ум поговорка про зеркало :)
Образованность не надо путать с хорошо подвешенным языком. Мне вот стыдно за его поведение, когда он там пытается сделать вид что он на короткой ноге с клинтонами и лавровыми. Туомиоя гораздо больше уважают в мире за последовательную политику, чем поверхностного Штуба.
Я не путаю, тем более у Стубба имеется и язык и образование, неужто плохие качества для политика?
Мне не стыдно за его поведение, честно говоря нигде и никогда не встречала информации что прежнего министра уважали в мире, да ещё и за последовательную политику. Не подскажете откуда у вас такие сведения и что за последовательность такую он проводил? :)
Что там у СДП о политике к ЕС?
*вся в раздумьях
Если интересует правилная политика в ЕС, гологуй за Коммунистов! ;)
http://european-left.org/
federajj
17-04-2011, 12:54
Я подозревала что будет такой комментарий :) Вы сами спросили чем нравится как личность. Кстати, для политика совсем немаловажно как он выглядит, особенно для политика представляющего страну в мире.
И в чём же его особенная про-американизировость проявляется? И чем вам не нравится Нато? Норвегия вон вроде не жалуется и живущие там русские вроде тоже не переживают, а вы чего боитесь?
Для Финляндии и языки показатель. Вы слышали как говорил по-английски бывший министр ин.дел? Незабываемое впечатление...особенно в комплекте с его причесоном и мятым пиджаком :)
хехе, Оль , помню знакомые россияне голосили за Путина, потому что он молод (относительно тогда был) и хорошо говорит по-немецки , типа не стыдно за него перед людями :)))
Как по мне , так он (Стубб) как раз и подходит для всяких саммитов и сьездов , т.к хорошо смотрится в костюме и за словом в карман не лезет , но доверить ему принимать решения относительно благополучия внутри страны , я б не стала этого делать.
Chuchelo
17-04-2011, 13:07
Я не путаю, тем более у Стубба имеется и язык и образование, неужто плохие качества для политика?
Мне не стыдно за его поведение, честно говоря нигде и никогда не встречала информации что прежнего министра уважали в мире, да ещё и за последовательную политику. Не подскажете откуда у вас такие сведения и что за последовательность такую он проводил? :)
Гуглить не пробовали?
Штуба, уйди он из политики, никто не вспомнит года через два уж точно. Выскочка из чинуш ЕС такой же как и многие его соратники по партии - певцы, мисс, спортсмены, актеры. Но это имхо, вполне допускаю, что кому-то его улыбка греет сердце.
Я НАТО не боюсь Да и норвежские русские уже в натовскую страну переехали, если говорить об открытой иммиграции последних 2 десятилетий. Поэтому, жалуются норвеги или не жалуются - это их дело. Мне НАТО в принципе не нрвиться, как военный блок, как в каждой бочке затычка и т.д. Достаточно вспомнить бомбардировки Белграда.
А насчет Стубба. Подвешенный язык и внешний лоск - это хорошо только на уровне мыльных опер и домохозяек. И еще на этапе выборов. В международной политике важнее другие качества.
Chuchelo
17-04-2011, 13:09
Если интересует правилная политика в ЕС, гологуй за Коммунистов! ;)
http://european-left.org/
За коммунистов боятся голосовать, наши - так точно. Путают сталина с коммунизмом.
хехе, Оль , помню знакомые россияне голосили за Путина, потому что он молод (относительно тогда был) и хорошо говорит по-немецки , типа не стыдно за него перед людями :)))
Как по мне , так он (Стубб) как раз и подходит для всяких саммитов и сьездов , т.к хорошо смотрится в костюме и за словом в карман не лезет , но доверить ему принимать решения относительно благополучия внутри страны , я б не стала этого делать.
Лена, не надо меня сравнивать с голосящими за Путина, тем более я нигде и никогда не говорила, что проголосовала бы за Стубба ТОЛЬКО за его язык и умение одеваться. Агата задала вопрос про него как ЛИЧНОСТЬ, я и ответила соответственно, если бы стоял вопрос о Стуббе политике, то ответ был бы уже не о костюмах.
Пока о благополучии внутри страны "заботятся" другие люди, а Стубб всё ещё является министром иностранных дел.
Гуглить не пробовали?
Штуба, уйди он из политики, никто не вспомнит года через два уж точно. Выскочка из чинуш ЕС такой же как и многие его соратники по партии - певцы, мисс, спортсмены, актеры. Но это имхо, вполне допускаю, что кому-то его улыбка греет сердце.
В отличие от вас, мне не нужно постоянно заглядывать в гугл чтобы прочитать там известные факты :)
Пока кроме пустых разговоров про выскочку от вас не было ничего конкретного. На мой вопрос чем же заслужил "уважение в мире" бывший министр ин.дел вы тоже скромно промолчали.
federajj
17-04-2011, 13:17
Лена, не надо меня сравнивать с голосящими за Путина, тем более я нигде и никогда не говорила, что проголосовала бы за Стубба ТОЛЬКО за его язык и умение одеваться. Агата задала вопрос про него как ЛИЧНОСТЬ, я и ответила соответственно, если бы стоял вопрос о Стуббе политике, то ответ был бы уже не о костюмах.
Пока о благополучии внутри страны "заботятся" другие люди, а Стубб всё ещё является министром иностранных дел.
Ой, ты чего так бурно эрегируешь то? я просто вспомнила что было , да и вобще здесь мнениями делюсь , бэз наездов на какую-либо кандидатуру.
Я думаю , Агата имелла в виду именно его личностные исходящие, типа поддёрнула - "откуда ты знаешь его , как личность?" , а ты честно ответила, за что и "получила" . Но , хочу заметить , не от меня :)
А насчет Стубба. Подвешенный язык и внешний лоск - это хорошо только на уровне мыльных опер и домохозяек. И еще на этапе выборов. В международной политике важнее другие качества.
Странная вы, сначала задаёте вопрос каков он как личность, а когда вам отвечают, пишете что в политике важнее другие качества :D Не проще было бы спросить чем он нравится как политик? Это то же самое, если я у вас спрошу чья причёска из женщин политиков вам нравится, а потом буду критиковать её политическую деятельность ))))
Хорошо-хорошо, считайте что финны такие дураки и выбрали себе министром героя мыльных опер и ни в коем случае не голосуйте за него, а то сделает ещё из внешней политики мексиканский сериал :lol:
XtreamCat
17-04-2011, 13:19
За коммунистов боятся голосовать, наши - так точно. Путают сталина с коммунизмом.
Да нет. Просто уже наступали на эти грабли.
Ой, ты чего так бурно эрегируешь то? я просто вспомнила что было , да и вобще здесь мнениями делюсь , бэз наездов на какую-либо кандидатуру.
Я думаю , Агата имелла в виду именно его личностные исходящие, типа поддёрнула - "откуда ты знаешь его , как личность?" , а ты честно ответила, за что и "получила" . Но , хочу заметить , не от меня :)
Всё-таки ты меня плохо знаешь. Бурно я реагирую совсем иначе :)
Ты лучше расскажи конкретнее по какому поводу ты плевалась отвечая на вопросы в вааликоне, а то я прочитала только эмоции, а что к чему и почему не поняла.
Агата спросила всё же чем он привлекает как личность, а это несколько иное чем "откуда ты знаешь". Если на то пошло, то видела его пару раз во время его личных выступлений и он произвёл на меня исключительно благоприятное впечатление и улыбка с костюмом там были ни при чём :)
leijona3
17-04-2011, 13:21
Хорошо-хорошо, считайте что финны такие дураки и выбрали себе министром героя мыльных опер и ни в коем случае не голосуйте за него, а то сделает ещё из внешней политики мексиканский сериал :lol:
А разве народ министров выбирает?
А разве народ министров выбирает?
Где я написала что народ? Я написала "финны", или ты думаешь его исландцы на пост поставили? :)
Ну мне он просто как личность не нравиться - все эти марафоны, улыбка в 33 зуба - не мой типаж. Казалось бы политик должен заниматься делом, а не по проспектам носиться. Нарцисизм все это. Но что делать, у него образование такое - в лучших традициая американской мечты.
Я не боюс... Однако не нашёл у них силной личности, поетому голосую за кандидата от Vasemmisto ... :)
Ну мне он просто как личность не нравиться - все эти марафоны, улыбка в 33 зуба - не мой типаж. Казалось бы политик должен заниматься делом, а не по проспектам носиться. Нарцисизм все это. Но что делать, у него образование такое - в лучших традициая американской мечты.
Вот видите - вам не нравятся личностные характеристики и вы переносите эту неприязнь и на политику.
А мне после наших застойных вождей, когда Горбачёв при своих 57 считался неоперевшимся молодняком, надоели.
И кажется мне, что умеючи пробежать марафон, политик и свою работу сумеет сделать, вспоминаются мудрые слова древник греков (или римлян? ну да ладно) что импотент не может быть хорошим политиком. То же касается и физической формы.
А вообще политика надо по его поступкам судить, а не по количеству зубов и пробегу в километрах :)
Chuchelo
17-04-2011, 13:32
Да нет. Просто уже наступали на эти грабли.
А с неолибералами еще недостаточно по башке получили? ;)
Микка К.
17-04-2011, 13:32
Я не боюс... Однако не нашёл у них силной личности, поетому голосую за кандидата от Vasemmisto ... :)
О,ты здесь,а я тебя в другой теме с ответом заждался :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2449504&postcount=403
ПС.Народ,а вод.удостоверения достаточно для голосования?
Странная вы, сначала задаёте вопрос каков он как личность, а когда вам отвечают, пишете что в политике важнее другие качества :Д Не проще было бы спросить чем он нравится как политик? Это то же самое, если я у вас спрошу чья причёска из женщин политиков вам нравится, а потом буду критиковать её политическую деятельность ))))
Хорошо-хорошо, считайте что финны такие дураки и выбрали себе министром героя мыльных опер и ни в коем случае не голосуйте за него, а то сделает ещё из внешней политики мексиканский сериал :лол:
Ну когда я задавала этот вопрос, я честно говоря, не спрашивала, чем он нравиться как мужик. Потому как это бесспорно дело вкуса.
А понятие личность подразумевает не только костюмчик и улыбку, но и многое другое. В принципе, мне понятно, что вам нравиться его образованность, владение языками и хорошо подвешенный язык. И я согласна, что эти личностные качества необходимы политику.
Вот видите - вам не нравятся личностные характеристики и вы переносите эту неприязнь и на политику.
А мне после наших застойных вождей, когда Горбачёв при своих 57 считался неоперевшимся молодняком, надоели.
И кажется мне, что умеючи пробежать марафон, политик и свою работу сумеет сделать, вспоминаются мудрые слова древник греков (или римлян? ну да ладно) что импотент не может быть хорошим политиком. То же касается и физической формы.
А вообще политика надо по его поступкам судить, а не по количеству зубов и пробегу в километрах :)
Нет, у меня произошел другой перенос - мне сначала не понравилась его позиция по вступление в НАТО, его позиция по Российско- Грузинскому конфликту, а потом уже я начала обращать внимание на марофоны и пр.
Так что с причинно-следственным детерменизмом у меня все нормально. :)
federajj
17-04-2011, 13:41
Ты лучше расскажи конкретнее по какому поводу ты плевалась отвечая на вопросы в вааликоне, а то я прочитала только эмоции, а что к чему и почему не поняла.
хорошо , отвечу , хотя и не хотелось :)
я не понимаю кАк в принципе можно спрашивать что-то вроде "забрать ли лапсилисä у семей с бОльшими доходами" или :
"Suomalaiset jäävät nykyään eläkkeelle keskimäärin alle 60-vuotiaina. Keskeisin syy ennenaikaiseen eläkkeeseen on työkyvyttömyys. Työssäjaksamisen ja työhyvinvoinnin kehittämisen lisäksi eläkeiän nostamiseksi on esitetty myös muita keinoja. Mitä seuraavista käyttäisit ensisijaisesti työurien pidentämiseksi?
Poistaisin mahdollisuuden osa-aikaeläkkeeseen.
Poistaisin työttömyysputken eli oikeuden työttömyyspäivärahan lisäpäiviin ennen eläkeikää.
Nostaisin vanhuuseläkeiän alarajaa 63 vuodesta.
Ottaisin käyttöön nämä kaikki."
логично , не правда ли? :lamo:
XtreamCat
17-04-2011, 13:41
А с неолибералами еще недостаточно по башке получили? ;)
Для начала бы понять кто в вашем понимании "нео либерал"?
Chuchelo
17-04-2011, 13:42
В отличие от вас, мне не нужно постоянно заглядывать в гугл чтобы прочитать там известные факты :)
Пока кроме пустых разговоров про выскочку от вас не было ничего конкретного. На мой вопрос чем же заслужил "уважение в мире" бывший министр ин.дел вы тоже скромно промолчали.
Уважение в мире он получил последовательным отстаиванием своих (а не чужих вашингтонских) взглядов. Поэтому выскочки его не любят (ну и те кому последние нравятся).
Почитайте книжки Туомиоя - например, про Яана Тынисона и историю Эстонии с конца ХХ века по 40-е годы. Дружбан Штуба Лаар негодует до сих пор.
Lana Hel
17-04-2011, 13:43
Коммунисты вперед!
Не путать левую (Vasemistolitto) и коммунистические партии (Kommunistinen työväenpuolue и Suomen kommunistinen puolue) в Фи.
Правительство, сформированное из правого фланга, Кокомус, Кескуста, шведская РКП, могут принять впоследстии решения, которые скажутся на всех нас. А именно – решение поднять пенсионнй возраст.
Я понимаю, что могим до пенсионного возраста еще далеко, и они не задумываются об этом решении. Типа, какая разница, где 63, там и 68. Вот только смотрю вокруг на своей работе: есть возможность у людей и сейчас работать до 68, но уходят на пенсию в 63, если не раньше - на пенсию по состоянию здоровья.
Учитывая, что правые снесут työttömyysputki, а частный предприниматель увольняет людей уже в 52 года (согласно статистики), многие окажутся просто за чертой бедности поскольку социальные выплаты тоже будут правыми урезаны.
Некоторые сотрудники вообще не доживают до пенсии.
Сегодня в Хесари заметка о повышении смертности в Финляндии. В прошлом году смертность достигла исключительного уровня. Такой уровень смертности у мужчин был в 1929 году, если не брать во внимание военные годы, сообщает финский центр статистики.
Меня мало радует перспектива доработать из последних сил до 68 лет и умереть. Поэтому я за левый фланг, который не примет решения о повышении пенсионного возраста, оставит työttömyysputki, не будет ужесточать условия выхода людей на пенсию по болезни.
Микка К.
17-04-2011, 13:48
Меня мало радует перспектива доработать из последних сил до 68 лет и умереть. Поэтому я за левый фланг, который не примет решения о повышении пенсионного возраста, оставит työttömyysputki, не будет ужесточать условия выхода людей на пенсию по болезни.
А левый фланг это какая партия/ии ?
*По статистике только 1 из 3 доживает до 63 лет....*
По-душка
17-04-2011, 13:49
Я могу ответить, чем мне нравится Стубб как личность, если это так интересно. Но прежде поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду "образование такое - в лучших традициая американской мечты"?
Chuchelo
17-04-2011, 13:51
Для начала бы понять кто в вашем понимании "нео либерал"?
Кокомусцы, к примеру. Те кто сверхприбыли охраняют от налогов, а банковские долги социализируют заставляя всех нормальных налогоплательщиков затягивать пояса. Те кто создал в Финляндии черный рынок труда называя это открытостью и интернационализмом, сводя все благосостояние к нулю. Те кто искусственно поддерживает раздутую банковскую систему когда кредитов выдано в 10 раз больше чем есть реальная обеспеченность капиталами. Это я считаю неолиберализмом.
По-душка
17-04-2011, 13:54
Поэтому я за левый фланг, который не примет решения о повышении пенсионного возраста, оставит työttömyysputki, не будет ужесточать условия выхода людей на пенсию по болезни.
А персут к какому флангу отнесешь? Ты, навереное, знаешь их позицию по интересующему тебя вопросу выхода на пенсию.
XtreamCat
17-04-2011, 13:58
Кокомусцы, к примеру. Те кто сверхприбыли охраняют от налогов, а банковские долги социализируют заставляя всех нормальных налогоплательщиков затягивать пояса. Те кто создал в Финляндии черный рынок труда называя это открытостью и интернационализмом, сводя все благосостояние к нулю. Те кто искусственно поддерживает раздутую банковскую систему когда кредитов выдано в 10 раз больше чем есть реальная обеспеченность капиталами. Это я считаю неолиберализмом.
С аргументацией согласен. Но ведь не в крайности же... Есть еще SDP, VL, HD..
Lana Hel
17-04-2011, 13:59
*По статистике только 1 из 3 доживает до 63 лет....*
Крупнейшие партии левого фланга - SDP, Vasemmistoliitto, дальше коммунисты и пр.
XtreamCat
17-04-2011, 14:00
*По статистике только 1 из 3 доживает до 63 лет....* Левый союз наверное имелся в виду.
Lana Hel
17-04-2011, 14:01
А персут к какому флангу отнесешь? Ты, навереное, знаешь их позицию по интересующему тебя вопросу выхода на пенсию.
Мягко стелят - жестко спать :)
Я бы не относила партию перусов к левому флангу.
Perussuomalaisten oikeisto ei sitoudu vaaliohjelmaan
"Tulosten perusteella perussuomalaisissa erottuvat puolueen päälinjoilla oleva suurempi ryhmä ja eteläisempään Suomeen keskittyvä, perinteisempiä oikeistolaisia teemoja kannattava joukko."
http://www.verkkouutiset.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=49999:perussuomalaisten-oikeisto-ei-sitoudu-vaaliohjelmaan&catid=87:eduskuntavaalit-2011&Itemid=30
Я могу ответить, чем мне нравится Стубб как личность, если это так интересно. Но прежде поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду "образование такое - в лучших традициая американской мечты"?
О моем понимании.
Поскольку стартовое высшее образование получено в Америке, то приобщение ка американсим ценностям вполне обусловлено. Начиная с про-американской позиции по многихм вопросам (примеры уже приводила, и кончая типично американским, заточеным на показатель внешнего успеха, пиар - опять же упомянутые выше марафоны, улыбки, новый дом (750 т лайны)
Chuchelo
17-04-2011, 14:14
С аргументацией согласен. Но ведь не в крайности же... Есть еще SDP, VL, HD..
Я не про свой выбор, а про тенденцию однако ;)
Среди соцдемов очень много неолибералов - Липпонен, Хейнялуома, Лассе Лехтинен.
Левый союз - нормальные ребята, но их тюкают за левость, чуть что сразу сталинистами называют - как и коммунистов.
Христиан за консерватизм и фундаментализм не люблю.
XtreamCat
17-04-2011, 14:17
Мягко стелят - жестко спать :)Это точно. Примеры из истории ничему людей не учат. Глупость не имеет ни начала ни конца. Она всегда была, есть и будет..
Стала петь мышонку кошка:
- Мяу, мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать.
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Голосок твой так хорош.
Очень сладко ты поёшь!
Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать…(c)
а остальные не так делают?
XtreamCat
17-04-2011, 14:27
Я не про свой выбор, а про тенденцию однако ;)
Среди соцдемов очень много неолибералов - Липпонен, Хейнялуома, Лассе Лехтинен.
Левый союз - нормальные ребята, но их тюкают за левость, чуть что сразу сталинистами называют - как и коммунистов.
Христиан за консерватизм и фундаментализм не люблю. Проголосовал за своего кандидата, она из SDP. Очень умная образованная женщина. За одно отнял голос у своих "врагов". Хотя если рассматривать личности, то очень многие у соцдемов вызывают искреннее отторжение. Нравитя когда у кандидата на страничке есть графы:"Kuka olen"и "Mitä olen tehnyt"
По-душка
17-04-2011, 14:29
Я бы не относила партию перусов к левому флангу.
Если ты мыслишь флангами, куда ты отнесешь персут?
Chuchelo
Проголосовал за своего кандидата, она из SDP. Очень умная образованная женщина. За одно отнял голос у своих "врагов".
Поздравляю! Мой голос тоже не ушел "врагам", в 20.00 начнем следить за результатами.
Lana Hel
а остальные не так делают?
Нет :) :) :)
Lana Hel
17-04-2011, 14:35
Ниже пояса.
XtreamCat
17-04-2011, 14:36
куда ты отнесешь персут?
Полагаю - perseeseen..:D
tinto verano
17-04-2011, 14:36
кто бы к власти не пришел- пенсионный возраст вернут к старому - а именно к 65 годам и все ранво будут выходить на пенсию по состоянию здоровья раньше. Это те кто уже взрослый. А молодежь будет жить дольше- поэтому партии смотрят ВПЕРЕД и расчитывая на это что люди все-таки живут дольше а пенсионная система- не резиновая- то и предлагается вернуть хотя бы что было. По мне можно таки оставить как сейчас- с 63 до 68 - выбирай ну или на худший случай -65, но не более
Я проголосовал за того кого знаю лично. Какая партия- не скажу
Нет :) :) :)
Да, это особенно хорошо заметно по сегодняшней ситуации, обещать всяческие блага, но почему-то за прошедшие 4 года нифига хорошего не сделать. Снизить гос. налог для того, чтобы поднять региональный, снизить НДС на продукты, чтобы подняеть его и на продукты и на все остальное до кучи и отдать деньги в фонд бедных, это кончно же мягко настелено. Так же с СДП 4 года сидели, ничего хорошего не придумали, за что были сметены, сейчас обратно пытаются, обещают....
XtreamCat
17-04-2011, 14:38
Поздравляю! Мой голос тоже не ушел "врагам", в 20.00 начнем следить за результатами.
Взаимно! Поздравляю! К вечеру запасаемся поп корном.))
По-душка
17-04-2011, 14:47
О моем понимании.
Поскольку стартовое высшее образование получено в Америке, то приобщение ка американсим ценностям вполне обусловлено. Начиная с про-американской позиции по многихм вопросам (примеры уже приводила, и кончая типично американским, заточеным на показатель внешнего успеха, пиар - опять же упомянутые выше марафоны, улыбки, новый дом (750 т лайны)
Как личность мне Стубб нравится своим позитивизмом, педантизмом (сама такая :)), здоровым стремлением быть лучшим, знанием иностранных языков (свободное владение 5 языками - это тебе не кот чихнул), гармоничностью развития (умственного и физического). Я на него давно "глаз положила", еще до того, как он был выбран в парламент ЕС, а несколько лет назад министром. Он мне приглянулся тогда, когда много лет назад он вел рубрику в Хесари и писал о вопросах ЕС. Он очень хорошо подкован в вопросах международной политики.
Но я не разделяю некоторые его политические взгляды, в частности желание вступить в НАТО.
Микка К.
17-04-2011, 15:02
У меня вот такой вопрос. Почему в опросной анкете написано "Этот опрос будет закрыт 29.4."? Выборы же 17.4.!
+1
Хотелось бы,что бы модераторы подредактировали чуток :)
И что бы после 20:00 была отключена возможность "голосовать" в нашей теме ))
После этой даты правильнее было опросить, кто за кого проголосовал. Ну а потом сравнить результаты. Получим картину "до и после" для нашего форумского микромира.
Ещё проще-у нас уже есть таблица с результатами голосов,сегодня
мы не видим кто за кого голосовал.А завтра можно было в той же самой таблице сделать так,что бы было видно,кто за кого голосовал :)
federajj
17-04-2011, 15:12
+1
Хотелось бы,что бы модераторы подредактировали чуток :)
И что бы после 20:00 была отключена возможность "голосовать" в нашей теме ))
Ещё проще-у нас уже есть таблица с результатами голосов,сегодня
мы не видим кто за кого голосовал.А завтра можно было в той же самой таблице сделать так,что бы было видно,кто за кого голосовал :)
зачем?
знаки
Микка К.
17-04-2011, 15:14
зачем?
знаки
Что бы не открывать новую тему и не сравнивать/спрашивать-всё и так будет очевидно :)
*я ж на пост По-душки отвечал*
По-душка
17-04-2011, 15:19
А завтра можно было в той же самой таблице сделать так,что бы было видно,кто за кого голосовал :)
при этом мы нарушим тайну выборов. :)
Микка К.
17-04-2011, 15:21
при этом мы нарушим тайну выборов. :)
А кто-то делает из этого тайну?
Мы ж в том опросе не за конкретных людей ,а за партии/программы голосуем
federajj
17-04-2011, 15:22
Что бы не открывать новую тему и не сравнивать/спрашивать-всё и так будет очевидно :)
*я ж на пост По-душки отвечал*
это ж незаконно , Микачка :)
*на чей бы пост ты не отвечал;)
О,ты здесь,а я тебя в другой теме с ответом заждался :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2449504&postcount=403
ПС.Народ,а вод.удостоверения достаточно для голосования?
Щаз приду... ;)
Тк, у финнов жетъ нет пасспортофф... ;)
federajj
17-04-2011, 15:23
А кто-то делает из этого тайну?
Мы ж в том опросе не за конкретных людей ,а за партии/программы голосуем
закон делает :)
Микка К.
17-04-2011, 15:26
закон делает :)
Вот...опять нам рот затыкают...навязывают...
И где тут демократия?
Я,чесслово,не понимаю,в чём смысл скрытности?
XtreamCat
17-04-2011, 15:28
при этом мы нарушим тайну выборов. :)Никакой тайны. Здесь вообще то опросник, а не выборы. Какбы exit pool=) За одно и узнаем сколько одноразовых клонов за кого проголосовало. :)
federajj
17-04-2011, 15:29
Вот...опять нам рот затыкают...навязывают...
И где тут демократия?
Я,чесслово,не понимаю,в чём смысл скрытности?
ты , как Микачка , волен говорить о своих полит.взглядах , скока тебе влезет , но спрашивать это от других , ты не имеешь права. В этом и есть "свобода выбора" и "свобода слова". На каком основании ты можешь заставить , допустим , меня обсуждать мой политический выбор?
federajj
17-04-2011, 15:31
Никакой тайны. Здесь вообще то опросник, а не выборы. Какбы ехит поол=) За одно и узнаем сколько одноразовых клонов за кого проголосовало. :)
Тебе это действительно интересно?
Если "да" , то даже невзирая на моё полное непонимание, можешь открыть тему а ля "кто за кого голосовал" и желающие могут там отписаться , а вот "взять и показать" - неверно , imho.
Здесь я голосил за перусов, в реале за СДП :)
Микка К.
17-04-2011, 15:33
ты , как Микачка , волен говорить о своих полит.взглядах , скока тебе влезет , но спрашивать это от других , ты не имеешь права. В этом и есть "свобода выбора" и "свобода слова". На каком основании ты можешь заставить , допустим , меня обсуждать мой политический выбор?
Видишь ли,я никому ничего не навязываю :)
А открытость нужна для того,что бы не дать возможность прохиндеям вилять жопой,когда случится какая-нить фуйня...все ж сразу в отказ пойдут,типа я-не я и жопа не моя и не голосовал я за "этих", чесслово,я за "тех" голосовал...
Все эти закрытые голосование,как крысятничество какое-то...
federajj
17-04-2011, 15:43
А открытость нужна для того,что бы не дать возможность прохиндеям вилять жопой,когда случится какая-нить фуйня...все ж сразу в отказ пойдут,типа я-не я и жопа не моя и не голосовал я за "этих", чесслово,я за "тех" голосовал...
Никто не обязан "отчитываться" о своих полит.взглядах и пристристаях.
Слава Богу форумчане это не "решают" , это дело конституции гос-ва :)
Ты решил потом спросить с кого то за его голос? Уверен что не спросят с тебя, если партия за которую ты проголосовал вгонит страну в зад? :)
XtreamCat
17-04-2011, 15:51
Тебе это действительно интересно?
Если "да" , то даже невзирая на моё полное непонимание, можешь открыть тему а ля "кто за кого голосовал" и желающие могут там отписаться , а вот "взять и показать" - неверно , imho.
Видишь ли мне не столько интересно кто и за кого проголосовал, хочется посмеяться - сколько одноразовых "винтиков", шпунтиков" и прочих мумиков-тролликов отдали свои голоса за те или иные партии, после чего бесследно испарились. :) Видишь ли я голосовал за кокоомус в этом опроснике, а на деле проголосовал за депутата от SDP. Не вижу никаких тайн мадридского двора в открытии карты.
federajj
17-04-2011, 15:53
Видишь ли мне не столько интересно кто и за кого проголосовал, сколько хочется посмеяться - сколько одноразовых "винтиков", шпунтиков" и прочих мумиков-тролликов отдали свои голоса за те или иные партии, после чего бесследно испарились. :) Видишь ли я голосовал за кокоомус в этом опроснике, а на деле проголосовал за депутата от СДП. Не вижу никаких тайн мадридского двора в открытии карты.
Так тем более, если тут клацали на клавиши какие-то троллики , это ну никак не скажется на реальной ситуации :)
Микка К.
17-04-2011, 15:55
Уверен что не спросят с тебя, если партия за которую ты проголосовал вгонит страну в зад? :)
А чего мне бояться?
Я не в парламентах/правительстве/президенстве работаю
Нам,работягам,похрену-либо жить хорошо,либо воевать за хорошую жизнь ))))
XtreamCat
17-04-2011, 15:59
Так тем более, если тут клацали на клавиши какие-то троллики , это ну никак не скажется на реальной ситуации :)
Тебе больше скажу, что реальной ситуации этот опросник вообще не отражает. А чиста-поржать хочется. :)
federajj
17-04-2011, 16:00
Тебе больше скажу, что реальной ситуации этот опросник вообще не отражает. А чиста-поржать хочется. :)
Поржать - хорошее желание , а высвечивать резУльты - как бы не очень .
Ну ты ж сам прекрасно понимаешь :)
XtreamCat
17-04-2011, 16:05
Поржать - хорошее желание , а высвечивать резУльты - как бы не очень .
Ну ты ж сам прекрасно понимаешь :)
Не ну высвечивать результаты с именем и фамилией проголосовавших конешн не хорошо, но здесь на форуме все без имен и фамилий, так что все нормально. :)
federajj
17-04-2011, 16:12
Не ну высвечивать результаты с именем и фамилией проголосовавших конешн не хорошо, но здесь на форуме все без имен и фамилий, так что все нормально. :)
зато с айпями и без проксей)))))
так над чем конкретно хочется поржать? думаешь клоны только за перусов голосовали? Тоесть кому-то настолько нечем заняться, что чтоб изменить результаты этого голосования сидел, клонов лепил? Так с таким же успехом клоны могли и за другие партии голосовать, так в чем смысл?
XtreamCat
17-04-2011, 16:27
так над чем конкретно хочется поржать? думаешь клоны только за перусов голосовали? Тоесть кому-то настолько нечем заняться, что чтоб изменить результаты этого голосования сидел, клонов лепил? Так с таким же успехом клоны могли и за другие партии голосовать, так в чем смысл? Разумеется клоны и за другие партии голосовали. Интересно посмотреть на соотношение этих самых клонов. :) Чьи сторонники проявили больший энтузиазм в клонировании, в том, что бы - пустить здесь на форуме пыль в глаза.
долг исполнила, проголосовала, совесть спокойна ))
теперь остается только наблюдать как и кто за свои слова отвечает
leijona3
17-04-2011, 17:27
кто бы к власти не пришел- пенсионный возраст вернут к старому - а именно к 65 годам и все ранво будут выходить на пенсию по состоянию здоровья раньше. Это те кто уже взрослый.
Будут и выходят по статистике раньше 60 лет,поэтому непонятны все эти разговоры о повышении пенсионного возраста.
http://www.etk.fi/Page.aspx?Section=42845&Item=14847
"Eläkkeelle keskimäärin alle 59 -vuotiaana "
Тем более,учитывая высокий уровень безработицы среди молодёжи ,неужели нельзя додуматься,что пожилым работникам надо освобождать рабочие места для молодых.
А молодежь будет жить дольше- поэтому партии смотрят ВПЕРЕД и расчитывая на это что люди все-таки живут дольше
Это так вообще обман людей.
Новые поколения более больные ,чем нынешние пенсионеры,так долго они жить не будут как нынешние старики-это точно.
проголосовал за СДП, как и в опросе, за красивую женщину:)
только потому что красивая? )))
только потому что красивая? )))
Ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
верю!!!!!!!!
верю!!!!!!!! да сколько угодно:):)
satingul
17-04-2011, 18:04
Не хотел быть навязчивым, но не смог проити мимо.
По-мойему, есть два существенных вопроса: у кого деньги и у кого власть.
С деньгами всё ясно: бедные, богатые, ну и средний слой общества.
С властью сложнее. С одной стороны сплоченное общество в крепком самостоятельном государствое. А на против всемирная деревня под управлением "полубогов". Ну и промежуточное состояние: соединенные штата европы или евростан.
Каждая партия тянет в какую-то сторону и в вопросе денег и в вопросе власти. Но есть главный вопрос, а есть второстепенный.
Любая партия в чем-то, пойдет на соглашение, а в чем-то, ни при каких обстоятельствах не уступит.
Васемистолиито непремиримы с кокоомус по вопросу денег (СД посередине).
Что касается власти, перуссуомалаисет противостоят зелённым, Кокоомус здесь посередине.
По вопросу денег, репуссуомалайсет за сохранение отечественного промышеленного произбодства и против ввоза дешевой рабсилы, то есть за средний слой.
Микка К.
17-04-2011, 18:58
И всё-таки я проголосовал...
Не хотел.Нет среди предлагаемых того,за что я "и душой,и телом".
Но из всех зол выбрал самое наименьшее (на мой взгляд) :)
Пожелаем же теперь Финляндии благополучия,да и пусть минуют нас кризисы/революции и братоубийство...
Пожелаем же теперь Финляндии благополучия,да и пусть минуют нас кризисы/революции и братоубийство...
Золотые слова...добавлю от себя: и чтоб всё это в лучшем виде унаследовали наши дети/внуки! Аминь...:)
Chuchelo
17-04-2011, 19:27
Не хотел быть навязчивым, но не смог проити мимо.
По-мойему, есть два существенных вопроса: у кого деньги и у кого власть.
С деньгами всё ясно: бедные, богатые, ну и средний слой общества.
С властью сложнее. С одной стороны сплоченное общество в крепком самостоятельном государствое. А на против всемирная деревня под управлением "полубогов". Ну и промежуточное состояние: соединенные штата европы или евростан.
Каждая партия тянет в какую-то сторону и в вопросе денег и в вопросе власти. Но есть главный вопрос, а есть второстепенный.
Любая партия в чем-то, пойдет на соглашение, а в чем-то, ни при каких обстоятельствах не уступит.
Васемистолиито непремиримы с кокоомус по вопросу денег (СД посередине).
Что касается власти, перуссуомалаисет противостоят зелённым, Кокоомус здесь посередине.
По вопросу денег, репуссуомалайсет за сохранение отечественного промышеленного произбодства и против ввоза дешевой рабсилы, то есть за средний слой.
Хорошо, как тогда объчснить что вторым министром финансов без портфеля у Саули Ниинистё была в сове время Суви-Анне Сиимес из Левого Союза? И что такое Кокоомус в вопросе власти посередине?
Ёжик_в_тумане
17-04-2011, 19:32
аналогично.только за приятного мужчину в белом пуловере.....:))
Золотые слова...добавлю от себя: и чтоб всё это в лучшем виде унаследовали наши дети/внуки! Аминь...:)
Аванта, ты помнишь, когда-то году в 1993 (?) где-то в ноябре выборы в роспарламент были... Демократическая общественность устроила на ТВ (НВТ?) праздничное оглашение результатов "Встреча нового политического года"... И вот стали оглашать результаты - с Дальнего Востока... И там полез Жириновский с ЛДПР на 1 месте. У присутствующих в студии лица менялись прямо на глазах и шампанское в бокалах явно прокисало... В общем, Жирик тогда третьим стал в Думе. Где-то ближе к полуночи кто-то (Полторанин -? еще бы вспомнить, кто это был... ) сказал:"Россия, ты обалдела..."
*Это я вспомнила, когда вот сейчас посмотрела на физиономии ведущего и экспертов в студии на 1 канале...
Больше всех голосов получил Тимо Сойни более 12 тысяч голосов.
PS минимум 3е в парламенте.
47% подсчитано!
СДП, только я за женщин не голосую...
*в опросе не участвовала...
Микка К.
17-04-2011, 21:04
Больше всех голосов получил Тимо Сойни более 12 тысяч голосов.
А почему ты радуешься?
Minä, en halua äänestä perussuomalaisten puolesta.
Muistan hyvin ne ajat kun Soini vakuutti meitä että hän vie Suomi EU:sta pois.
Missä Soini nyt istuu.... on tiedossa.
Haukkui Bryssäliä kovalla äänellä mutta heti ryntäsi sinne kun tuli sopiva tilaisuus.
Sählätköön sitten siellä kun kerran karannut sinne.
Minä äänestän itsenäisyyspuolueen puolesta.
ne lupaavat irtautua EUvostoliitosta, ja pistä rajat kiinni, mikä on helvetin hyvä asia.
http://www.vapaansuomenliitto.fi/
tinto verano
17-04-2011, 21:20
ну с- тут
http://www.vaalikone.fi/eduskuntavaalit2011/tulos/puolue/12/
можно познакомиться с обиженными и униженными и результатами голосования за них. Поп лидирует- 3 голоса
однако интересное будет правительство))))
Ollikainen
17-04-2011, 21:28
Je-je jeeeeee.Persut ykkösenä!!!!!19,3% :molotok: :molotok:
:hlop: :hlop: :hlop:
Микка К.
17-04-2011, 22:05
RIP Suomi 1917-2011
RIP Suomi 1917-2011
А почему РИП то? Националисты прошли, но только 3е место.
Фух, успел проголосовать в последний час...
Сейчас смотрю в прямом эфире... Мой кандидат от Vasemmistoliitto только что был в числе выбывающих.. и вдруг на моих глазах, "перепрыгнул" в число проходящих...! Ура! (пока..) ;)
Пока неплохо, идут с минимальными потерями...
http://www.vaalikone.fi/eduskuntavaalit2011/tulos/
pinkkipupu
17-04-2011, 22:13
ЕС сейчас сильно напряжется А чего перусы Красными флагами машут ??
Ollikainen
17-04-2011, 22:23
ЕС сейчас сильно напряжется А чего перусы Красными флагами машут ??
Народ показал политической элите средний палец .....не нашёл других смайликов ...
Gracious
17-04-2011, 22:23
а вы тоже перус?
Ollikainen
17-04-2011, 22:28
а вы тоже перус?
Собираюсь вступать.....раньше был кескуста....тошнит от их вранья...
Кокомус обошёл :( ...но...ещё не конец..
Микка К.
17-04-2011, 22:32
Мда...кто-то на улице даже пару ракет-салютов запустил...от радости,скорее всего...
*Может на работу завтра не идти лучше?* )))
"Вовремя предать это не предать.. Это предвидеть..." (с)
*вы уж давайте прямо сейчас выдвигайтесь к местному парт/отделению... А то завтра утром как-бы в очередь из желающих не попасть ...
А че у главного перуса морда такая кислая?
Gracious
17-04-2011, 22:43
Да голосовать-то можно за кого угодно... Я по сути спросил...
ps. Завтра по евроновостям будут мусолить... типа как же такое получилось...
А че у главного перуса морда такая кислая?
щас дрябнет коскенкорва, и бут морда красная
[QUOTE=Gracious]Да голосовать-то ...
ps. Завтраь...
пысы теперь имеет еще один смысл
[russian.fi, 2002-2014]