View Full Version : за какую партию голосуем 14.4?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Да голосовать-то можно за кого угодно... Я по сути спросил...
ps. Завтра по евроновостям будут мусолить... типа как же такое получилось...
В Германии уже забеспокоились что Финляндия откажется беженцев принимать.
Еще до выборов в iltalehti была статья.
Ollikainen
17-04-2011, 22:47
Кокомус уже не догнать :(
За второе место можно ещё побороться...
Кокомус уже не догнать :(
За второе место можно ещё побороться...
пусть теперь законы протащат---
38..40 мест будет у PS.
зарубят всякие финансовые влияния всяким португалиям на корню.
и это правильно.
а то уже до обсурда дошло еще решение не принято а Рэйн в брюссяля уже заявляет "мы уже помогаем..".
нехило , всетаки надо спрашивать и у своих граждан у плотников, водителей, продавщиц, моляров...
так нос задирать некрасиво.
Kiviniemi rökäletappio:)
siirty oppositioon, ei ole enää pääministeri.
hyvä kun vihreät ei päässeet..
muuten sähkö ois maksanut jo 40centi kilowatti.
Ollikainen
17-04-2011, 23:03
Короче,бронза...:(
Кокомус- 43 места, СДП- 42, Персут- 39...новое правительство значит сине-красное с примесью коричневого)) насколько только Сойни сможет своё стадо в уздах держать?
37 новых кухарок без всякого опыта реальной политики)))
Короче,бронза...:(
Лучше чем ничего, посмотрим что они смогут...опыта-то у них нет на 39 мест, однако
Лучше чем ничего, посмотрим что они смогут...опыта-то у них нет на 39 мест, однако
Хотя бы смогут заблокировать явно антинародные законы. Типа не хотите покупать дерьмо 95Е10 на хороший товар цены поднимем 98.
leijona3
17-04-2011, 23:11
Кокомус- 43 места, СДП- 42, Персут- 39...новое правительство значит сине-красное с примесью коричневого)) насколько только Сойни сможет своё стадо в уздах держать?
37 новых кухарок без всякого опыта реальной политики)))
А мне так уже надоело на эти холёные морды смотреть всяких кокомустов , зажравшихся кескустов,обленившихся сдпэвцев.
"Не Боги горшки обжигают"...
Gracious
17-04-2011, 23:13
пока радует то, что зеленые потеряли часть влияния...
Ollikainen
17-04-2011, 23:14
"Голосование протеста" показало недовольство народа нынешними политиками...
Gracious
17-04-2011, 23:15
"Голосование протеста" показало недовольство народа
эт точно.
а началось с бития ветровых стекол на машинах с эстонскими номерами.
Микка К.
17-04-2011, 23:18
эт точно.
Если мне разобьют лобовуху,а спалю всю стоянку нах )))))
*номера финские,но все знают,что я русский*
Gracious
17-04-2011, 23:20
Если мне разобьют лобовуху,а спалю всю стоянку нах )))))
Сорри, я забыл сказать, что упомянутое битие - пока еще только часть пейзажа столичного региона.
ps. Не надо всю, вдруг там кто хороший паркуется :gy:
эт точно.
а в нашем районе: на авто принадлежаших людям из афр.континента -свастику малевали:(
так я тут два дня за них флудила)) а на меня наезжали
Ollikainen
17-04-2011, 23:28
Право представлять "обычных финнов" перешло от Кескуста к Персут.
Результатом удовлетворена :) конечно лучше бы было кокомус вместо первого места на треть, но и так ничего.
эт точно.
раньше эстонские машины били в России... терь тут... чем они всем не угодили... их таак маало... :(
Gracious
17-04-2011, 23:29
а в нашем районе: на авто принадлежаших людям из афр.континента -свастику малевали:(
а на авто номера африканские или милые соседи шалили, кто знает о принадлежности машины?
Gracious
17-04-2011, 23:31
раньше эстонские машины били в России... терь тут... чем они всем не угодили... их таак маало... :(
в Х-ки машин эстонских достаточно много... Это, конечно, не повод для вандализма...
Чем не угодили? хз. Говорят, что рабочих мест в строительстве туда много уплыло... Типа "командировочные" строители из Э в Фи работают. За меньшие деньги...
а на авто номера африканские или милые соседи шалили, кто знает о принадлежности машины?
нее , нумера фи, там уже знали кто на каких авто ездит и где паркуется...
Протестно можно было проголосовать за пиратов... Или за пенсионеров... Или "проголосовать ногами".
Когда такое количество голосует за партию, в самом названии четко подчеркивающую национальность... Как-то неприятно...
Не, ну я же говорю - это если в России победит Рагозин с его "Родиной".
*нынешнее правительство... Когда там министерши одна за другой уходят рожать, потом сидеть с детьми, а потом "я решила, что дети важнее"... Или "я живу в Ювяскюля и в Хки переезжать не буду, буду руководить министерством по интернету..." Так им и надо.
:)
Результатом удовлетворена :) конечно лучше бы было кокомус вместо первого места на треть, но и так ничего.
Я тоже... Мой кандидат - в парламенте.
37 голосов СДП/Васемисто, вполне хватит существенно влиять на главные политические решения... :)
так я тут два дня за них флудила)) а на меня наезжали
Подожди, сейчас Кот придет и объяснит. что у голосовавших за перусов просто пиво кончилось, вот они и решила пойти проголосовать, от нечего делать так сказать. и вообше это тупое быдло :)
Мне всю машину в зебру исполосовали еще 1,5 года назад, больных на голову везде хватает.
Микка К.
17-04-2011, 23:36
Мой кандидат - в парламенте.
А где можно посмотреть готовые списки тех,кто прошёл?
в Х-ки машин эстонских достаточно много... Это, конечно, не повод для вандализма...
Чем не угодили? хз. Говорят, что рабочих мест в строительстве туда много уплыло... Типа "командировочные" строители из Э в Фи работают. За меньшие деньги...
ну дык эта самое простое найти причину "пачему пекка плохо живет и не пьет пЫво по вечерам": патамушта ,сцуко, сосед гаварит с акцентом , фамилия не на нен, или у него всегда загорелая кожа. история знакома с такими обьяснениями
Подожди, сейчас Кот придет и объяснит. что у голосовавших за перусов просто пиво кончилось, вот они и решила пойти проголосовать, от нечего делать так сказать. и вообше это тупое быдло :)
ждем :) только я не за них проголосовала, но тоже ооочень довольна и теми и другими
http://www.mtv3.fi/vaalit/tulospalvelu/
http://www.vaalikone.fi/eduskuntavaalit2011/tulos/
там фсё
Gracious
17-04-2011, 23:39
ну дык эта самое простое найти причину "пачему пекка плохо живет и не пьет пЫво по вечерам": патамушта ,сцуко, сосед гаварит с акцентом , фамилия не на нен, или у него всегда загорелая кожа. история знакома с такими обьяснениями
Я сказал о том, что слышал. Не про кожу, а про работу. В Фи эстонских негров, вроде, нет.
Ну да, не все могут (хотят) искать сложные (адекватные) решения...
Я сказал о том, что слышал. Не про кожу, а про работу. В Фи эстонских негров, вроде, нет.
Ну да, не все могут (хотят) искать сложные (адекватные) решения...
я прЫтензий не имею, тож написал мнение
Да, я тоже новости смотрела...на стройке (крупная, в Хки) из всех рабочих лишь начальник финном оказался, остальные большинство ээсти :) а из ПТУ 3000 строителей в год выпускают, бедные
Мне всю машину в зебру исполосовали еще 1,5 года назад, больных на голову везде хватает.
это дол...ы, больные на голову полоски не нарисуют
Интересно, что судя по результатам - чем меньше город, тем выше процент перусов. Казалось бы, там-то уж, в глуши лесов и озер, инострани намного меньше, чем в том же Эспоо... Но неееет. В Паркано (6,983 человек населения) - 33 %, в Эспоо - 14,7...
Микка К.
17-04-2011, 23:49
http://www.vaalikone.fi/eduskuntavaalit2011/tulos/
там фсё
О,моя кандидатка прошла :)
10, 9,8,7,6,5,4,3,2,1... :)
http://s46.radikal.ru/i113/1104/91/b56e92d883f1.jpg (http://www.radikal.ru)
это дол...ы, больные на голову полоски не нарисуют
Не ты не прав, те эстонцы которые соблюдают правила и их машины на правильных местах те в порядке. А вот те которые ставят где хотят, на тротуарах, у подъездов, на пеластустие тем машины царапают и штрафы вешают, только они штрафы рвут и тут же бросают. Вот у нас один эстонский орел все время на пеластустие машину на ночь ставит, она у него уже полосатая как зебра и краской набрызгана, по херу туман-ставит все равно- наверное сжечь надо, тогда дойдет.:)
Интересно, что судя по результатам - чем меньше город, тем выше процент перусов. Казалось бы, там-то уж, в глуши лесов и озер, инострани намного меньше, чем в том же Эспоо... Но неееет. В Паркано (6,983 человек населения) - 33 %, в Эспоо - 14,7...
Многие за Перусов голосовали как против ЕС а значит против/назло Кескуста и Кокоомус, а не столько из-за иностранцев.
Эх, и всё же в последние секунды подсчёта, на последнем 0,1 %, Кокомус забрали от Васемистолиитто ещё одно место... :(
О,моя кандидатка прошла :)
поздравляю, моя тоже:)
По-душка
17-04-2011, 23:56
За Римму Салонен проголосовали 17 человек. :)
За Илью Шпигель, который тут засветился, - 139 человек.
За Фредди, который в финском разделе форума время от времени появлялся - 1584 человек.
Никто из них не прошел.
ВСех "несмертников" с победой!!!! Но пасаран!:):)
Не ты не прав, те эстонцы которые соблюдают правила и их машины на правильных местах те в порядке. А вот те которые ставят где хотят, на тротуарах, у подъездов, на пеластустие тем машины царапают и штрафы вешают, только они штрафы рвут и тут же бросают. Вот у нас один эстонский орел все время на пеластустие машину на ночь ставит, она у него уже полосатая как зебра и краской набрызгана, по херу туман-ставит все равно- наверное сжечь надо, тогда дойдет.:)
У меня машина всегда правильно припаркованна и наоборот, подальше от назойливых глаз...там и исполосовали, не поленились аж до бамперов загнуться и до крыши дотянуться. Больные, больше их никак не назовешь(((
Многие за Перусов голосовали как против ЕС а значит против/назло Кескуста и Кокоомус, а не столько из-за иностранцев.
Если бы эти "многие" внимательно прочитали бы программы менее горластых депутатов от других партий (например, соц-демов), то заметили бы, что "против ЕС" и "за то, чтобы рабочие места сначала своим безработным, а потом уже филиппинским медсестрам" -- было в программах партий, которые не ставят своим названием... Кстати, а как вы переводите-то это "перус"? Вы меня утром прямо заинтриговали...
*попробуйте теперь доказать мне, что "Партия коренных россиян" - это как раз очень хорошо и в интересах всех жителей России...
И вам не хворать!
За Римму Салонен проголосовали 17 человек. :).
То есть хоть что-то приятное за сегодня?
*попробуйте теперь доказать мне, что "Партия коренных россиян" - это как раз очень хорошо и в интересах всех жителей России...
+100 :trussia:
Микка К.
18-04-2011, 00:05
За Фредди, который в финском разделе форума время от времени появлялся - 1584 человек.
Никто из них не прошел.
Моя набрала 344 голоса...и прошла
Я тоже не понимаю систему подсчета.
Если бы эти "многие" внимательно прочитали бы программы менее горластых депутатов от других партий (например, соц-демов), то заметили бы, что "против ЕС" и "за то, чтобы рабочие места сначала своим безработным, а потом уже филиппинским медсестрам" -- было в программах партий, которые не ставят своим названием... Кстати, а как вы переводите-то это "перус"? Вы меня утром прямо заинтриговали...
я ничего Вам доказывать не буду, там от меня где-то пост затерялся, про то за кого ж я проголосовала, подумала и против ЕС других нашла ;)
а склонялась я вот к такому же переводу:
Право представлять "обычных финнов" перешло от Кескуста к Персут.
Ух ты... Эт как, кто, откуда..?
Ты что-то неправильно посмотрел...
~aurinko~
18-04-2011, 00:12
Вот так по стране за п... проголосовали: (деревни впереди)
Etelä-Savo vp 20,5%
Helsinki vp 12,9%
Häme vp 20,6%
Keski-Suomi vp 18,1%
Kymi vp 23,3%
Lappi vp 20,5%
Oulu vp 20,2%
Pirkanmaa vp 21,1%
Pohjois-Karjala vp 23,1%
Pohjois-Savo vp 20,8%
Satakunta vp 23,7%
Uusimaa vp 18,8%
Vaasa vp 17,2%
Varsinais-Suomi vp 18,1%
По-душка
18-04-2011, 00:12
Значит в правильной партии была. :) То есть эта партия набрала много голосов.
.
осмелюсь поправить "партия коренных русских"-вот так более эквивалентно:)(как я завернул?)
ты как всегда молодец, вот умеешь правильно поставить вопрос:) +10000000000:)
Я тоже не понимаю систему подсчета.
наверное считается общее кол-во проголосовавших за партию, из нее вычисляется кол-во мест и проходят, набравшие наибольшее число. Напрмер от Куми попали 4 кандидата от перусов, прошли те, у кого по 5-6 тыс. голосов, естественно Фреди не пршел, а в случае с Миккой у его кадндидатки было наибольшее кол-во.
Моя набрала 14567 голосов! SDP :)
~aurinko~
18-04-2011, 00:19
наверное считается общее кол-во проголосовавших за партию, из нее вычисляется кол-во мест и проходят, набравшие наибольшее число. Напрмер от Куми попали 4 кандидата от перусов, прошли те, у кого по 5-6 тыс. голосов, естественно Фреди не пршел, а в случае с Миккой у его кадндидатки было наибольшее кол-во.
Какой Фреди? Который от Муутос 2011?
По-душка
18-04-2011, 00:19
Ты уверен, что она прошла? В твоем избирательном округе Eloranta Eeva-Johanna последняя, кто прошла. Она набрала 3641 голос.
Почему от перусов прошел Packalén Tom (4340 голосов), а Ronkainen Jari с 4343 голосами не прошел? http://www.vaalikone.fi/eduskuntavaalit2011/tulos/puolue/8/
Моя набрала 14567 голосов! SDP :)
Молодец Маша! ;)
По-душка
18-04-2011, 00:24
Почему от перусов прошел Packalén Tom (4340 голосов), а Ronkainen Jari с 4343 голосами не прошел? http://www.vaalikone.fi/eduskuntavaalit2011/tulos/puolue/8/
Они в разных избирательных округах.
Они в разных избирательных округах.
То есть чем больше народа в округе, тем меньше нужно голосов?
Потому что Ronkainen Jari уже пятый от перусов в Hämeen vp,
четвертый Lehto Rami 4761 голосов varalla
Все это демократическое голосование сплошная ерунда и фарс.
Патамушта кандитатов из Хяме, и так 3 от перусов набрали больше..., а в Хельсинеи, Том второй в списках...
~aurinko~
18-04-2011, 00:34
Кто из компании доцента пытался попасть в Едускунта? Не попали, но хотела бы посмотреть сколько голосов получили. Подушечка, ты точно знаешь кто там выбирался. Салонен от трудящегося народа, доцент от кого и кто еще там в их компании?
Все это демократическое голосование сплошная ерунда и фарс.
Это обычная практика... В России например, дабы точно попасть в проходной список, известные люди едут куда нибудь ну Чукотку балатироваться... ;)
Патамушта кандитатов из Хяме, и так 3 от перусов набрали больше..., а в Хельсинеи, Том второй в списках...
Modig Silvia 4619 голосов menossa läpi
Yrttiaho Jyrki 4553 голоса valittu
Tiusanen Pentti 5160 голосов, ни хрена
http://www.vaalikone.fi/eduskuntavaalit2011/tulos/puolue/4/
По-душка
18-04-2011, 00:38
Кто из компании доцента пытался попасть в Едускунта? Не попали, но хотела бы посмотреть сколько голосов получили. Подушечка, ты точно знаешь кто там выбирался. Салонен от трудящегося народа, доцент от кого и кто еще там в их компании?
За доцента 36 человек проголосовало. Никто из их партии
Suomen Työväenpuolue STP не прошел.
~aurinko~
18-04-2011, 00:43
За доцента 36 человек проголосовало. Никто из их партии
Суомен Тыöвäенпуолуе СТП не прошел.
Хехехе, насчет не прошел я знаю, я хотела посмотреть сколько голосов. Надоже я Салонен видела, а не заметила что там вся компания в етой партии. И Батман и Робин...
Мде:))))
По-душка
18-04-2011, 00:50
В нынешнем парламенте два новичка с иммигрантскими корнями: от Левого союза Сильвия Модиг (из Хельсинки) и Яни Тойвола (Уусимаа, Зеленый Союз). Мария Гузенина-Ричардсон не подчеркивает свои иммигрантские корни, но у нее мама русская.
Все они родились в Финляндии. А вот "истинные" :) иммигранты, похоже, в этом раз опять так и не прошли в парламент. Афганка, беженка Razmyar Nasima из СДП заняла резервное место. Это, кажется, лучший результат среди иммигрантов.
Так мест то им мало досталось всего-то 14, поэтому от Кюме 0 мест. Так как там за левых слишком мало голосов было, всего 9718. В тех регионах где больше 10000, получили по одному месту, более 22000 - 2 места и т.д. смотри таблицу.
Так как там за левых слишком мало голосов было, всего 4124.
Только за одного Тиусанена 5160.
Не туда посмотрела, исправила.
~aurinko~
18-04-2011, 01:06
В ожидании речей от Халло-Ахо все разошлись спокоино спать. Было бы смешно если не было бы так грустно.
Любители Халло-Ахо не забудьте и после выборов его речи послушать и воспивать.
В ожидании речей от Халло-Ахо все разошлись спокоино спать. Было бы смешно если не было бы так грустно.
Любители Халло-Ахо не забудьте и после выборов его речи послушать и воспивать.
Он тебе так противен, но ты усердно продолжаешь о нем напоминать...))) .
Так мест то им мало досталось всего-то 14, поэтому от Кюме 0 мест. Так как там за левых слишком мало голосов было, всего 9718. В тех регионах где больше 10000, получили по одному месту, более 22000 - 2 места и т.д. смотри таблицу.
В Pirkanmaa больше 22000, а место одно.
Tiusanen Pentti (62) 5160 Kymen vp
Yrttiaho Jyrki (58) 4553 Varsinais-Suomen vp
Смотрим соотношение проголосовавших по региону:
Kymen vaalipiiri 9718 Кооэфицент 1,883
Varsinais-Suomen vaalipiiri 24955 Кооэфицент 5,481
Это уже не выборы, а урок математики.
Это простая модель выборов... В других странах есть намного сложней... ;)
В Pirkanmaa больше 22000, а место одно.
ты специально издеваешься ))) или так прикидываешься только... сам посмотрел сколько надо чтоб 2 было, и придераешься, я тебе в общем пыталась обьяснить почему в Кюме 0 и кандидат не прошел :)
Никто из них не прошел.
Не нашла, где он тут засветился? Домой его рекламка пришла.... Он русскоязычный швед што ли?
Вот так по стране за п... проголосовали: (деревни впереди)
Etelä-Savo vp 20,5%
Helsinki vp 12,9%
Häme vp 20,6%
Keski-Suomi vp 18,1%
Kymi vp 23,3%
Lappi vp 20,5%
Oulu vp 20,2%
Pirkanmaa vp 21,1%
Pohjois-Karjala vp 23,1%
Pohjois-Savo vp 20,8%
Satakunta vp 23,7%
Uusimaa vp 18,8%
Vaasa vp 17,2%
Varsinais-Suomi vp 18,1%
Урряяя!
Наши победили...
ТВ-лупу-то отменят?
~aurinko~
18-04-2011, 02:42
Урряяя!
Наши победили...
ТВ-лупу-то отменят?
Ваши? Ну что они вам обещали то и отменят:))))
~aurinko~
18-04-2011, 02:44
Он тебе так противен, но ты усердно продолжаешь о нем напоминать...))) .
Усердно ето сколько раз за всю ету тему? Он сам о себе напоминает громко всем, а я тут живу, так что от него никуда не деться. Ето как луна, вон посмотри на небо и никуда не деться:)))
XtreamCat
18-04-2011, 06:14
С победой разума над тьмой! Особенно радует, что даже в кризисное время не все люди потеряли рассудок. С другой стороны - будет возможность понаблюдать какие из перссутов получатся "законотворцы". :) Они забрались достаточно высоко, что б оттуда было больно и насовсем падать.
В этой связи вспоминается Украина. Как весь майдан за ющенко с юлей песни пел. А сейчас они где? - юля еще где то мелькает, а ющенко вообще слился. :) Мало забраться на вершину, надо еще и удержаться на ней.
Lumikello
18-04-2011, 06:58
Так в России у партии Жириновского тоже так было и до сих пор в глубинке его больше поддерживают, чем в промышленных регионах.
С победой разума над тьмой! Особенно радует, что даже в кризисное время не все люди потеряли рассудок. С другой стороны - будет возможность понаблюдать какие из перссутов получатся "законотворцы". :) Они забрались достаточно высоко, что б оттуда было больно и насовсем падать.
В этой связи вспоминается Украина. Как весь майдан за ющенко с юлей песни пел. А сейчас они где? - юля еще где то мелькает, а ющенко вообще слился. :)
Время покажет, кому ещё падать придётся, чьи головушки отрубленные покатятся. Главное, что маятник уже качнулся и теперь все зависит от Тимо Сойни и его продуманных решений. В коммунистов тоже никто не верил и недооценивал деловых способностей. История ещё повторится.
leijona3
18-04-2011, 07:51
Не нашла, где он тут засветился? Домой его рекламка пришла.... Он русскоязычный швед што ли?
Фреди?
Бельгиец,живёт здесь около 40лет.
Если Илья,то от шведского у него только фамилиЁ.Он же за права русских грозился бороться:только страну не ту выбрал. :lol:
XtreamCat
18-04-2011, 07:52
В коммунистов тоже никто не верил и недооценивал деловых способностей. История ещё повторится.
Поживем увидим. Сравнивать смешно: коммунизм всетаки международная зараза, а не в пределах одного болота. Слишком опереточные масштабы. :)
federajj
18-04-2011, 08:11
Товарищ сказали , что не очень то и сомневался в финской недальновидности , но чтоб настоооока.
краткое содержание :
-Как люди , не имеющие никакого понятия об управлении страной и путающие беженцев с иммигрантами , смогли набрать стооолько голосов?
-Чё ты у меня спрашиваешь , твои ж люди)))
Как понимаю, это тот самый Пентти:
<…>
В марте 1999 г. Пентти Тиусанен, депутат парламента и председатель комиссии по экологии, отметил свое 50-летие. Крупнейшая газета страны опубликовала по этому случаю статью. Среди прочих достоинств юбиляра отмечалось умение вести беседу. В статье говорилось, что в 1969 г. Пентти, юный идеалист, поехал учиться в Восточную Германию. В те годы немало молодых финнов получали высшее образование в ГДР. Многие из пожелавших там учиться испытывали по меньшей мере интерес к коммунистическим идеям. Правда, пожив в условиях социализма, не все оставались верны его идеалам. Из юбилейной статьи можно было понять, что и Пентти, увидев жизнь наяву, о многом задумался.
Едва успели забыться юбилейные речи, как стало известно, что депутат парламента Пентти Тиусанен, он же «Макс», в студенческие годы сотрудничал со «Штази». На его совести 90 доносов на немецких и финских студентов. Вернувшись в 1975 г. в Финляндию, он принял активное участие в деятельности местных коммунистов, чем, очевидно, и объясняется недолгая «жизнь» агента Макса: функционеров компартий, как правило, не привлекали к агентурной работе, дабы в случае разоблачения не пострадал престиж партии. Опыт общения с секретной службой несомненно пригодился Пентти Тиусанену, когда он возглавил в родном городе Общество дружбы с ГДР.
В отличие от Юхана, Пентти не отдали под суд, так так занимался он не шпионажем, а обыкновенным стукачеством. Свое разоблачение депутат воспринял на удивление спокойно. Он не пытался ни опровергнуть обвинения, ни оправдаться, ни высказать сожаления. Выглядело так, словно он не считал, что совершил что-либо постыдное. Его коллеги-парламентарии отнеслись к разоблачению не менее равнодушно, кое-кто говорил: не следует, мол, драматизировать то, что явилось следствием заблуждений молодого идеалиста. Большую озабоченность проявили товарищи Тиусанена из «Союза левых сил», созданного на развалинах компартии. Они опасались, что вся эта история отразится как на карьере их депутата, так и на будущей избирательной кампании. Опасались, оказывается, напрасно: положение Пентти Тиусанена в парламенте не пошатнулось, вскоре его избрали и в муниципалитет города Котки.
<…> – http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs/stazi.htm
Фреди?
Бельгиец,живёт здесь около 40лет.
Если Илья,то от шведского у него только фамилиЁ.Он же за права русских грозился бороться:только страну не ту выбрал. :лол:
У Илъи шведская? да у него на лбу звезда шестиконечная, какая Швеция??
Поживем увидим. Сравнивать смешно: коммунизм всетаки международная зараза, а не в пределах одного болота. Слишком опереточные масштабы. :)
При любом раскладе к одинаковому результату идём: запасайся народ консервами. А страсти обнаглевших парламентариев давно пора утихомирить, чтобы им жизнь малиной не казалась. Слишком самоуверенными стали, типа хозяева народные. вчера Катайнен получил первый щелбан по физиономии. А там, если так и дальше продолжать будет, и в Сибирь сослать смогут вместе с длинным Матти и Павликом Вяйрюненом.
XtreamCat
18-04-2011, 08:33
Урряяя!
Наши победили...
ТВ-лупу-то отменят? Угу.:) И бензин Е тоже отменят и цены будут как в старой Европе. После первого же заседания - у народа начнется "новая счастливая жизнь". :)
Урряяя!
Наши победили...
ТВ-лупу-то отменят?
Ты че, за кокомус чтоли был?
Товарищ сказали , что не очень то и сомневался в финской недальновидности , но чтоб настоооока.
краткое содержание :
-Как люди , не имеющие никакого понятия об управлении страной и путающие беженцев с иммигрантами , смогли набрать стооолько голосов?
-Чё ты у меня спрашиваешь , твои ж люди)))
Федя, так можно рассуждать, когда не слушаешь, чего там Катайнен с трибуны говорит. Но ты наверно по фински не очень понимаешь. Явная Брюссельская марионетка, и сказать то ему народу ничего, одна патетика. Вот обрати внимание.
..........Как люди , не имеющие никакого понятия об управлении страной и путающие беженцев с иммигрантами , смогли набрать стооолько голосов?
Они не путают,они так нас всех ,,воспринимают,, ;)
Пора искать другое место для поиска реальности.
:mad:
XtreamCat
18-04-2011, 08:49
А что, тоже есть положительная сторона. Будем стройными и красивыми рядами пешком ходить. А счастливыми кто нам запрещает быть?
Это было бы неплохим протестом против бадяжного бензина.
Можно подумать, что инкери проживающие здесь, не те же самые беженцы. Они что, сюда по трудовым контрактам приехали? Или от них государству польза какая?
Это было бы неплохим протестом против бадяжного бензина.
Ничего, через четыре года и этого топлива не станет. Во всяком случае для тех, у кого нет Брюссельской з/п.
XtreamCat
18-04-2011, 08:55
Можно подумать, что инкери проживающие здесь, не те же самые беженцы. Они что, сюда по трудовым контрактам приехали? Или от них государству польза какая?
По сути это так и есть. Только для этого придумали искуственное слово: "возвращенцы".
XtreamCat
18-04-2011, 08:58
Ничего, через четыре года и этого топлива не станет. Во всяком случае для тех, у кого нет Брюссельской з/п.
Когда северный поток построят, то на газ все перейдут. Опять же - экологичнее. :)
По сути это так и есть. Только для этого придумали искуственное слово: "возвращенцы".
sdp ж победил, чего такие хмурые :)
federajj
18-04-2011, 08:58
Федя, так можно рассуждать, когда не слушаешь, чего там Катайнен с трибуны говорит. Но ты наверно по фински не очень понимаешь. Явная Брюссельская марионетка, и сказать то ему народу ничего, одна патетика. Вот обрати внимание.
"маленький император" меня раздражает ещё с тех пор, когда он по барам ходил , голоса собирал и на вопрос "чем же ты сможешь нам помочь?" , отвечал - " а ничем , но я ж свой , а не южанин".
Но он то всё равно у руля, а теперь к нему в довесок ещё и персут.
ЗЫ. При чём тут мой, или чей либо ещё , финский?
XtreamCat
18-04-2011, 09:02
sdp ж победил, чего такие хмурые :)
Кто хмурый? Я радуюсь. :) За одно и посмотрим на что персуты способны кроме тупых лозунгов типа: "счастья финскому народу". Кстати - поздравляю!
federajj
18-04-2011, 09:06
Они не путают,они так нас всех ,,воспринимают,, ;)
Пора искать другое место для поиска реальности.
:мад:
ну "искать" не грозит ближайших лет 10 , только всё равно удивительно...
кокоомусы победили - неудивительно , зелёные пролетели - где-то даже радует , но персут с таким кол-вом голосов - это жеж ёпрст какое-то.
Кто хмурый? Я радуюсь. :) За одно и посмотрим на что персуты способны кроме тупых лозунгов типа: "счастья финскому народу". Кстати - поздравляю!
с чем? )) я радоюсь столько ж сколько и Вы ;) меня персут не особо напрягают
"
ЗЫ. При чём тут мой, или чей либо ещё , финский?
А при том, что галиматью Катайнена не способно понять даже коренное население, поэтому и слушают тех, кто изъясняется по человечески.
сдп ж победил, чего такие хмурые :)
так если бы. вот кокомус бы на трете место и было бы замечателно :) Хотя и сеичс не всэ так плохо. Было бы хыже если кескуста опят была бы второи, так хот противовес получился, может хот тепер прекратятся ети вливания в евросоюз. хотя не известно как они сработаются, может через год перевыборы устроят :)
Обьясните мне пожаюста темной, персус это больные на голову националисты или славное двожение гомосексуалистов?
XtreamCat
18-04-2011, 09:13
с чем? )) я радоюсь столько ж сколько и Вы ;) меня персут не особо напрягают
Ну ведь вы тоже от кандидата от SDP голосовали? Для персутов третье место самое то, что бы попробовать себя в деле. - Вдруг и вправду что то начнет улучшаться благодаря новым лицам?
кокоомусы победили - неудивительно , зелёные пролетели - где-то даже радует , но персут с таким кол-вом голосов - это жеж ёпрст какое-то.
поими, Федя, ето хорошии знак для власти, что народ не доволен. если бы у всех всэ было нормално, то власт менят мало бы кто захотел, а тут болезн на лицо и если политики не будут с етим считатся, то тогда будет деиствително хуже, причем всем.
federajj
18-04-2011, 09:14
А при том, что галиматью Катайнена не способно понять даже коренное население, поэтому и слушают тех, кто изъясняется по человечески.
Ну почему же , всё очень понятно, что и подтверждается результатами голосильни.
Да не победили Коокосы, а только только на волоске зацепились. И теперь им оочень сильно придется побороться с тихим, но твердым и непоколебимым народным гневом. А будут продолжать выпендриваться, уберут их как шахматные фигурки.
Аванта, ты помнишь, когда-то году в 1993 (?) где-то в ноябре выборы в роспарламент были... Демократическая общественность устроила на ТВ (НВТ?) праздничное оглашение результатов "Встреча нового политического года"... И вот стали оглашать результаты - с Дальнего Востока... И там полез Жириновский с ЛДПР на 1 месте. У присутствующих в студии лица менялись прямо на глазах и шампанское в бокалах явно прокисало... В общем, Жирик тогда третьим стал в Думе. Где-то ближе к полуночи кто-то (Полторанин -? еще бы вспомнить, кто это был... ) сказал:"Россия, ты обалдела..."
*Это я вспомнила, когда вот сейчас посмотрела на физиономии ведущего и экспертов в студии на 1 канале...
Ой, и не говори!...Вчера, будучи в гостях и увидев по ТВ первые результаты, аж поёжилась: боги, вы мои боги!...неужели ж то, от чего бежали, настигает нас и здесь?! Куда дальше собирать манатки? Не хочу никаких войн, революций, экспериментов!!!
Но конечные результаты успокоили...поживём ещё, покрутимся в этом карнавале :)
*интересно, а теперь в здешнем парламенте будут драки, мордобои, тасканье за волосы?
по резултата голисилни, они 7 мест потеряли, тоест толко толко на плаву осталис.
так если бы. вот кокомус бы на трете место и было бы замечателно :) Хотя и сеичс не всэ так плохо. Было бы хыже если кескуста опят была бы второи, так хот противовес получился, может хот тепер прекратятся ети вливания в евросоюз. хотя не известно как они сработаются, может через год перевыборы устроят :)
Вот именно, а никто не верил что за перусов столько будет. Это называется, проснись правительство)) хотя думаю у них былоб меньше, еслиб SDP сумело преподнести свою программу правильно. Кескуста утонула из-за ЕС, Кокоомус тож получил по жабрам, по этому ж поводу.
XtreamCat
18-04-2011, 09:19
*интересно, а теперь в здешнем парламенте будут драки, мордобои, тасканье за волосы?
Это бы внесло струю адреналина в местный пейзаж. :) Помните как XXVII съезд кпсс смотрели и слушали в прямом эфире? Это действительно был полный съезд и улет! :) Считаю - первое реалити шоу на просторах бывшего ссср.)
В этой связи вспоминается Украина. Как весь майдан за ющенко с юлей песни пел. А сейчас они где? - юля еще где то мелькает, а ющенко вообще слился. :)
"Но пасаран, но пасаран!" - расслабленно произнесла я и ушла опять в угол продолжать починять свой примус...
Некоторые еще боятся радикальности, вот и стараются держаться за старое, плыть по течению. Такого масштаба государственные перевороты не за один год делаются. Не зря же коммунисты пророчили развал всей прогнившей капиталистической системы. Это процесс не одну человеческую жизнь.
federajj
18-04-2011, 09:22
поими, Федя, ето хорошии знак для власти, что народ не доволен. если бы у всех всэ было нормално, то власт менят мало бы кто захотел, а тут болезн на лицо и если политики не будут с етим считатся, то тогда будет деиствително хуже, причем всем.
не, это ты пойми :)
1.- я из той страны , где власть меняется быстрее, чем шапку успеваешь поменять. И всё во благо народа , ессессна.
2.- ненавистные многим кок , всё равно победили (!) , а значит будут лоббироваться интересны компаний , в экономоческом смысле, а вот как раз "демократия" вполне может пойти лесом .
Конечно это "worst case scenario" , так что будем посмотреть.
Ну ведь вы тоже от кандидата от SDP голосовали? Для персутов третье место самое то, что бы попробовать себя в деле. - Вдруг и вправду что то начнет улучшаться благодаря новым лицам?
Главное правительство задумается, что с народом не то. Жаль для полной победы 2 места не хватило, SDP.
Все эти драки и таскания за волосы как раз и начались в эпоху демократии в России. Представить стыдно, чтобы на пленумах КПСС депутаты и министры вели себя как нынешние бандюжники и государственные прохвосты.
По-душка
18-04-2011, 09:26
Ты финнов явно с кем-то путаешь. :) Все будет очень прилично. :) Все лидеры партий неоднократно заявляли, что финны умеют договариваться между собой и находить консенсус.
...Вчера, будучи в гостях и увидев по ТВ первые результаты, аж поёжилась: боги, вы мои боги!...неужели ж то, от чего бежали, настигает нас и здесь?! Куда дальше собирать манатки? Не хочу никаких войн, революций, экспериментов!!!
Но конечные результаты успокоили...поживём ещё, покрутимся в этом карнавале :)
Меня вот еще мыслЯ посетила.. тут же должны быть выборы президента, вроде как... И Сойни - ясен перец! - пойдет на президента... И что если его и выберут...??? Причем, фиг там с его "программой"... Ты не его .. внешний вид посмотри! Ну типа это "лицо страны"... Ага. такое простое-простое...
не, это ты пойми :)
1.- я из той страны , где власть меняется быстрее, чем шапку успеваешь поменять. И всё во благо народа , ессессна.
2.- ненавистные многим кок , всё равно победили (!) , а значит будут лоббироваться интересны компаний , в экономоческом смысле, а вот как раз "демократия" вполне может пойти лесом .
Конечно это "щорст цасе сценарио" , так что будем посмотреть.
у кокомуса голосов не хватит, так как по вопросам ес сдп и перусы одного мнения, а значит их болшинство. И еше когда финны голосуют за свои парламент думаю их мало интересуэт как меняется власт в Украине.
как думаеш, если економитъ на здравоохранении, урезатъ пособия, подыматъ налоги и цены, втюхиват "дешевыи" бензин, дават иностранцам забират рабочие места, допускат перевод остатков производства за рубеж, при етом вливат в несчастныи ЕС миллиарды, то народ должен тихо сидетъ и молчатъ? Или как предлагаеш им высказатъся?
Ты финнов явно с кем-то путаешь. :) Все будет очень прилично. :) Все лидеры партий неоднократно заявляли, что финны умеют договариваться между собой и находить консенсус.
Ну да... вчера они хорошо смотрелись: Катайнен про "надо уметь договариваться" и Сойни рядом - дааааааавольный!
По-душка
18-04-2011, 09:35
Надеюсь, у вас попкорн еще не кончился. Представление продолжается. :) Теперь делаем ставки, кто войдет в состав правительства и как будут распределены министерские портфели. Премьер-министр нам уже, можно сказать, известен. :) Персут не позвать в правительство нельзя, т .к. эта единственная партия, которая резко увеличила количество своих мест в парламенте. Если Сойни станет министром финансом, как он поведет себя в вопросе с Португалией? В общем, кино продолжается. :)
pinkkipupu
18-04-2011, 09:35
Меня вот еще мыслЯ посетила.. тут же должны быть выборы президента, вроде как... И Сойни - ясен перец! - пойдет на президента... И что если его и выберут...??? Причем, фиг там с его "программой"... Ты не его .. внешний вид посмотри! Ну типа это "лицо страны"... Ага. такое простое-простое...
мне вчера финн из Котки про это говорил что надеется на президенство Сойни и это было бы хорошо после Халонен Сижу голову ломаю что бы это значило
...*нынешнее правительство... Когда там министерши одна за другой уходят рожать, потом сидеть с детьми, а потом "я решила, что дети важнее"... Или "я живу в Ювяскюля и в Хки переезжать не буду, буду руководить министерством по интернету..." Так им и надо.
Вот опять я с тобой согласна! ("мы с Тамарой ходим парой" по всем темам:))
Я, конеШно, за равноправие, но...как бы это сказать...разумное что ли равноправие.
А когда депутатка сидит в парламенте перед микрофоном, кнопкой голосования и кормит младенца грудью...это, прошу прощения, полный пипец! (видела недавно фото в газете каого-то европейского аэропорта, не в Ф-ии, слава богу!...пока)
*я, консерватор и ретроград, и вообще сижу в "том месте под Солнцем", (которое мне указал товарищ mg-34 в одной драчливой теме), подмурлыкивая приятную мне песенку:
http://www.youtube.com/watch?v=iz0Oq6ifH-8 (ссылка у меня не получилась, но, короче, это Hello - Lionel Richie
но тем не менее имею право выразить имху! :)
По-душка
18-04-2011, 09:37
Нет, если Сойни будет в правительстве, то будет тянуть лямку 4 года, а выборы президента в следующем году.
... Если Сойни станет министром финансом, как он поведет себя в вопросе с Португалией? В общем, кино продолжается. :)
Чтобы повести себя "не так", ему надо перестать быть членом Европарламента. А у тех членов зарплата намного выше, чем у финского министра, и налоги, по-моему, с той зарплаты не платят... так что...
*а кстати, что-то нигде не нашла - какое у него образование-то?
Нет, если Сойни будет в правительстве, то будет тянуть лямку 4 года, а выборы президента в следующем году.
То есть сейчас поработать в министрах, а потом (в будущем году) это дело приостановить и плавно перекочевать в президенты - он не сможет?
federajj
18-04-2011, 09:43
у кокомуса голосов не хватит, так как по вопросам ес сдп и перусы одного мнения, а значит их болшинство. И еше когда финны голосуют за свои парламент думаю их мало интересуэт как меняется власт в Украине.
как думаеш, если економитъ на здравоохранении, урезатъ пособия, подыматъ налоги и цены, втюхиват "дешевыи" бензин, дават иностранцам забират рабочие места, допускат перевод остатков производства за рубеж, при етом вливат в несчастныи ЕС миллиарды, то народ должен тихо сидетъ и молчатъ? Или как предлагаеш им высказатъся?
я Украину не в том смысле в "пример" привела, я вообщет о том , что менянии властей - не всегда панацея .
да и что значит "давать иностранцам забирать..."? вот ты сейчас о чём?
о выводе производств в дешёвые страны или о на всё согласных эстонцах/поляках?
чёт я ваще в ауте....
federajj
18-04-2011, 09:45
Ну да... вчера они хорошо смотрелись: Катайнен про "надо уметь договариваться" и Сойни рядом - дааааааавольный!
это было дааааа ... :)
вот прям зыришь в телик и отчетливо видишь как они уже договариваются, ага :)
Ты на Путина с Медведевым посмотри, бравые ребята из Тамбовской группировки. Зато оба красивые, мускулистые с чесными глазами.
чёт я ваще в ауте....
"Народ" путает "потрындеть за политику с приятельницей на кухне/на форуме" и "разрулить все на государственном уровне"...
- Василь Иваныч, а ты армией командовать смогёшь?
- Смогу, Петька...
- А фронтом?
- Ну... и фронтом могём..
- А в мировом масштабе?
- Не, Петька... В мировом - не смогу. Языков не знаю.
я Украину не в том смысле в "пример" привела, я вообщет о том , что менянии властей - не всегда панацея .
чёт я ваще в ауте....
тоест тебя никаким боком не волнует, что люди тут за копеики работют, а местные сидят, т.к. слишком дорогие? ты какое-нибуд отношение к строителству имееш? Представляеш себе что там сеичас творится?
Ты на Путина с Медведевым посмотри, ....
А я где-то говорила, что "Сергей Сергеевич - идеал мужчины!"(с)?
тоест тебя никаким боком не волнует, что люди тут за копеики работют, а местные сидят, т.к. слишком дорогие?
Меня волнует. Ваше предложение: что надо сделать, чтобы владельцы частных строительных фирм не брали на работу граждан ЕС?
...ой, опять испугалась!
Но, может, всё-таки в президенты не выпустят! Ведь одно дело - в своей семье слушаться горлопана и подчиняться ему, но на люди-то зачем это выставлять!?
"Народ" путает "потрындеть за политику с приятельницей на кухне/на форуме" и "разрулить все на государственном уровне"...
- Смогу, Петька...
- А фронтом?
- А в мировом масштабе?
У тебя настроение, ну прям как после Великой Октябрьской революции и анекдоты прям оттуда. Уже забыла, что Столыпин с Николаюшкой с Россией делали?
По-душка
18-04-2011, 09:49
Чтобы повести себя "не так", ему надо перестать быть членом Европарламента. А у тех членов зарплата намного выше, чем у финского министра, и налоги, по-моему, с той зарплаты не платят... так что...
Да тут и сомневаться не надо. Не в зарплате дело. :) Европарламент для него не то место- за которое надо держаться. Да и вообще портфель министра котируется выше чем рядовой член Европарламента. В свое время Пааво Вяюринен (kesk)вообще прессингом занимался. "Я уйду из Европарламента только если вы мне дадите портфель министра!" Ну пошли человеку на встречу, дали портфель в одном министерстве со Стуббом. Они там грызлись как кошка с собакой. А в этот раз магикан Вяюринен даже в парламент не прошел, только до резервного места дотянул. Какой удар ветерану политики! Но он уже заявил, что будет баллотироваться в президентских выборах. :)
* он магистр общественно-политических наук
У тебя настроение, ну прям как после Великой Октябрьской революции и анекдоты прям оттуда.
да я тут прямо с выпускного бала в Смольном Институте!
federajj
18-04-2011, 09:52
- Смогу, Петька...
- А фронтом?
- А в мировом масштабе?
та мне тоже анекдоты вспоминаются , но все неприличные .
вобщем чёт я закипать начинаю , надо водички попить :)
Главное ,шоб социалка существовала вечна,шоб цены на хлеб не повышались,шоб в itäkeskus:e белых лиц было больше,а в кафе меньше лиц из ,,магриба,,
А кто правит там на верху,разницы нет. :D
По-душка
18-04-2011, 09:53
То есть сейчас поработать в министрах, а потом (в будущем году) это дело приостановить и плавно перекочевать в президенты - он не сможет?
Теоретически это, очевидно, возможно, но практически этого не будет. :)
federajj
18-04-2011, 09:56
тоест тебя никаким боком не волнует, что люди тут за копеики работют, а местные сидят, т.к. слишком дорогие? ты какое-нибуд отношение к строителству имееш? Представляеш себе что там сеичас творится?
ну вааааще...
к строительству я имею самое непосредственное отношение , и именно поэтому могу тебе сказать , что если б эстонцам и полякам платили , как местным , то проблемы бы не было. На работу б принимали не дешёвую раб.силу , часто некомпететную , а работника (!) и все были б довольны , что эстонцы , что местные.
Чёт бриты на стройках или плотники/инженеры никого не раздражают , да?
Kulkumulku
18-04-2011, 10:01
...ненавистные многим кок , всё равно победили (!) , а значит будут лоббироваться интересны компаний , в экономоческом смысле
Откуда столько сарказма? Аль зарплаты людям платят не компании, а парламент и мерии? Что делать бум, когда расправимся с ненавистными компаниями?
federajj
18-04-2011, 10:05
Откуда столько сарказма? Аль зарплаты людям платят не компании, а парламент и мерии? Что делать бум, когда расправимся с ненавистными компаниями?
Если б ты читал всю тему , ты бы мне этих вопросов не задавал :)
Меня волнует. Ваше предложение: что надо сделать, чтобы владельцы частных строительных фирм не брали на работу граждан ЕС?
ну во первых у меня не та зарплата, чтоб такие предложения выдвигат, на то их и выбирают, чтоб они ети вопросы решали. Вот наприме в Японии мин. зп иностранца (не проживаюшего легално в стране) должна быт не менее зп. инженера, даже если его берут уборшицеи. так они сохраняют рабочие места для неквалифицированных рабочих и в то же время ползуются квалифичированным трудом без ушерба. Может изучит их подход?
Kulkumulku
18-04-2011, 10:08
Если б ты читал всю тему...
За что ты меня так?
ну вааааще...
к строительству я имею самое непосредственное отношение , и именно поэтому могу тебе сказать , что если б эстонцам и полякам платили , как местным , то проблемы бы не было. На работу б принимали не дешёвую раб.силу , часто некомпететную , а работника (!) и все были б довольны , что эстонцы , что местные.
Чёт бриты на стройках или плотники/инженеры никого не раздражают , да?
тоест ты хочеш сказат, что на данныи момет тебя все устраивате и ничего менят не надо? А то чтo работникам ест вожможност платит менше ето не вина гос-ва?
federajj
18-04-2011, 10:11
За что ты меня так?
это я ещё водички не попила , звыняйте .
federajj
18-04-2011, 10:15
тоест ты хочеш сказат, что на данныи момет тебя все устраивате и ничего менят не надо? А то что работникам ест вожможност платит менше ето не вина гос-ва?
так , погодь. ты сказала "давать иностранцам забирать раб. места..." , а я грю - причём одно к другому?
Видишь , в этом и вся "прелесть" победы персутов :)
Только почему-то (?) не говорится , что это не иностранцы "забирают" , а как раз местные хитросделаные не платят , как надо.
финские компании работают честно и платят все по закону, а низкую зарплату эстонцы и др.иностранные рабочие получают от своих домашних фирми налоги платят так же. Финнам нужно только заплатить по договорам с субподрядчиками и все:) таким образом уплывают налоги , пенсионные и социальные отчисления, компании в шоколаде:) и все по закону. Что бы это безобразие прекратить нужно просто ввести квоты на участие в работах иностранных фирм:)
так , погодь. ты сказала "давать иностранцам забирать раб. места..." , а я грю - причём одно к другому?
Видишь , в этом и вся "прелесть" победы персутов :)
Только почему-то (?) не говорится , что это не иностранцы "забирают" , а как раз местные хитросделаные не платят , как надо.
частенко естонцев/поляков кидают свои же фирмы, которые их сюда поставляют. финны платят по договору, а до работников денги не доходят.
а хитросделаных надо наказыват независимо от националнои принадлежности :)
Помнится, был здесь министром финансов бывший спортсмен, политик (от СДП) с физкультурным образованием. Занимали министерские посты и вечные студенты. Главное – партийность, а не наличие вузовского диплома. Как в свое время мне объяснили, министр – должность политическая, т.е. он партийный назначенец и ему не обязательно иметь соответствующее его обязанностям образование. Это учителю и прочим беспартийным работникам умственного труда требуется диплом!
ну во первых у меня не та зарплата, чтоб такие предложения выдвигат, на то их и выбирают, чтоб они ети вопросы решали. Вот наприме в Японии мин. зп иностранца (не проживаюшего легално в стране) должна быт не менее зп. инженера, даже если его берут уборшицеи. так они сохраняют рабочие места для неквалифицированных рабочих и в то же время ползуются квалифичированным трудом без ушерба. Может изучит их подход?
Ну ты сравнила Японию и Суоми.
Там ,,как на ,,марсе,,всё по другому и даже разрез глаз(не замечала)
Они не от мира сего.Недаром БК на них молится и равняется на них. :D
У них мало места,да и своих умных и умеющих работать много.
А эстонцы..................???????
В столице их много стало в очередях ,,алко,,
Пьют открыто в общественных местах,бассейнах,в центре. :mad:
Не уж то это все строители???
federajj
18-04-2011, 10:37
частенко естонцев/поляков кидают свои же фирмы, которые их сюда поставляют. финны платят по договору, а до работников денги не доходят.
ну так вот жеж :)
чего они тогда "забирают"?.
эх..
Спросила у коллег-финнов, довольны ли они результатами выборов, pomoni vastasi, то с приходом перусов хорошо будут жить только olutmahat.
federajj
18-04-2011, 10:39
Спросила у коллег-финнов, довольны ли они результатами выборов, помони вастаси, то с приходом перусов хорошо будут жить только олутмахат.
чем аргументировал pomosi?
радует что хоть что-то уже предприняли...поможет ли, неизвестно.
http://www.vero.fi/?path=5,39,482&article=10041&domain=VERO_MAIN
По-душка
18-04-2011, 10:40
Помнится, был здесь министром финансов бывший спортсмен, политик (от СДП) с физкультурным образованием. Занимали министерские посты и вечные студенты. Главное – партийность, а не наличие вузовского диплома. Как в свое время мне объяснили, министр – должность политическая, т.е. он партийный назначенец и ему не обязательно иметь соответствующее его обязанностям образование. Это учителю и прочим беспартийным работникам умственного труда требуется диплом!
да это так. В Финляндии было множество министров без высшего образования. Даже министреством образования однажды заведовала то ли медсестра, то еще что-то в этом роде.
ну так вот жеж :)
чего они тогда "забирают"?.
эх..
так договор-то на меншую сумму, чем если бы ето были финны, да иработают они с утра до ночи, безо всяких доплат, что заметно ускоряет процесс сдачи :)
По-душка
18-04-2011, 10:42
Я тут подумала, вот будет прикол, если Юсси Halla-aho назначат министром по делам миграции. :)
* он магистр общественно-политических наук
кстати про магистров (хоть и сама им являюсь:)), прочитала как-то у знакомой, проводящей кой-какое анкетирование, ответ одной местной алкоголички, драчуньи/скандалистки на вопрос об образовании, что она магистр там чего-то...лежала патсталом
pinkkipupu
18-04-2011, 10:49
Но алкоголик с образование всегда лучше необразованного алкоголика
чем аргументировал pomosi?
А ничем, некогда было...звонок прозвенел, на уроки побежали. Наверное, лучше чем мы знает своих соотечественников.
Но я вообще доверяю мнению этого образованного, культурного во всех отношениях человека, и кстати, качественного профессионала.
federajj
18-04-2011, 10:52
так договор-то на меншую сумму, чем если бы ето были финны, да иработают они с утра до ночи, безо всяких доплат, что заметно ускоряет процесс сдачи :)
законы рынка .
не, я всё понимаю , но "иностранцы" то в чём виноваты?
радует что хоть что-то уже предприняли...поможет ли, неизвестно.
http://www.vero.fi/?path=5,39,482&article=10041&domain=VERO_MAIN
a vot nebylo by perusiov blizko, to etot bardel eshe by dolgo prodolzhalsja :) Posmotrim chto teper s Portugaliei reshat.
federajj
18-04-2011, 10:56
А ничем, некогда было...звонок прозвенел, на уроки побежали. Наверное, лучше чем мы знает своих соотечественников.
Но я вообще доверяю мнению этого образованного, культурного во всех отношениях человека, и кстати, качественного профессионала.
ты там поинтересуйся , когда время будет :)
просто мне не нравится , когда говорят "все/только/олутмахат" , хотелось бы узнать на чём он строит своё мнение.
законы рынка .
не, я всё понимаю , но "иностранцы" то в чём виноваты?
а виновт ты в том, что хочется мне кушат.....
я разве говорила, что иностранци виноваты? я говорила о дурацких законах, которые позволяют етот бардак.
leijona3
18-04-2011, 11:06
У Илъи шведская? да у него на лбу звезда шестиконечная, какая Швеция??
ОК.
А что ж он за права русских тут вещает? :D
ОК.
А что ж он за права русских тут вещает? :Д
ну как же, он же из России видимо, что же ему за права евреев вешат?
federajj
18-04-2011, 11:09
а виновт ты в том, что хочется мне кушат.....
я разве говорила, что иностранци виноваты? я говорила о дурацких законах, которые позволяют етот бардак.
говорила :
дават иностранцам забират рабочие места
во какие они нехорошие редиски))
вот мы тут с тобой о эстонских строителях , но чёта мне подсказывает , что , голосившие за персутов, имели в виду нас с тобой и чернокожих....
pinkkipupu
18-04-2011, 11:10
а чего бельгиец тогда в Истиных финнах птерял Его даже по росс тв показали Я начинаю сходит сума от этого карнавала Ничего не изменится Сойни "пообтешится" и поцивильнее станет ВОт
leijona3
18-04-2011, 11:12
Это не ёпрст,а-"Канса тиетяя"
Думаю,объясни народу поподробней программу перусов-они бы были первыми,а не третьими.
Вчера же один из перусов,полицейский,кстати,объяснил,что народу надоел этот беспредел ЕС(как я называю,колхоз) и вот-результат...
XtreamCat
18-04-2011, 11:18
ты там поинтересуйся , когда время будет :)
просто мне не нравится , когда говорят "все/только/олутмахат" , хотелось бы узнать на чём он строит своё мнение.
Ну например. Если бы в России появилась партия с провокационным названием: расчитанная на "широкие массы": -"Настоящие Русские". - Да еще и с подобным - баклажанным лицом лидера. - Не стал бы за нее голосовать - из чувства протеста и брезгливости: хотя сам являюсь русским.
За то я очень хорошо догадываюсь "КТО", - что за контингент - стал бы за них голосовать. Обычно я с такими в России и ср-ть на одном гектаре не сажусь. :)
Думаю у человека примерно такие же мотивации.:)
federajj
18-04-2011, 11:18
Это не ёпрст,а-"Канса тиетяя"
Думаю,объясни народу поподробней программу перусов-они бы были первыми,а не третьими.
Вчера же один из перусов,полицейский,кстати,объяснил,что народу надоел этот беспредел ЕС(как я называю,колхоз) и вот-результат...
пуф, и чего? Фи побежит прочь из ЕУ?))
ну вот смотри , в их программе - "нам не нравится вот это , нам не нравится вот то , правящая партия - кАзлы , надо всё менять.." , дык никому не нравится , только как они планируют сделать так , чтоб всем понравилось в програме написано не было :)
pinkkipupu
18-04-2011, 11:20
как же канса тиетяя если ему еще получше объяснять надо У меня такое впечатление что это такая канса вообще только рекламу из маркетов способна читать
говорила :
во какие они нехорошие редиски))
вот мы тут с тобой о эстонских строителях , но чёта мне подсказывает , что , голосившие за персутов, имели в виду нас с тобой и чернокожих....
ну где ты вычитала, что они против нас? ну нет у них такого и много иностранцев в их партии. Они хотят иностранцев на работу сюда, а не на пособие, хотят изменит иммиграционную политiку, чтоб люди не бегали по дурацким курсам годами, а быстрее попадали на работу, ето по твоему не правилно? Читала в их газете возмушение тем, что рос. врачам предлагают переучится на уборшицу или санитарку, кокга врачеи не хватает, что такого человека не берут сразу в обопрот, а дают потерят квалификацию.
Ты же видиш как многие сюда едут, чтоб толко зацепится, немного поработат, заработат пособие и можно обратно в Eстонии жит и даже работат, а еше и финское пособие получат, конечно финны против.
leijona3
18-04-2011, 11:25
А Ахтисаари был красивей?
Поздравляю сторонников ПС с убедительной и исторической победой.
Вечерок был вчера, прям никакой кины не надо :)
Слав те хоть Кокоомус в чём то верх одержали, но по сути проиграли все кроме Персут, к тому же Сойни стал "королём" выборов получив 43 000 голосов.
"Наш" с По-душкой Стубб занял почётное второе место ))) Агата, может не такой уж он плохой, раз более 40 000 человек отдали свои голоса? Да шучу... шучу :)
Остаётся ждать "что же теперь будет ой-ой-ой" :)
Европа уже вздрогнула от страха перед партией "которая закроет краник Португалии, не любит евро и иммигрантов", пора ли нам вздрагивать - время покажет.
А Ахтисаари был красивей?
Ахтисаари просто некрасивый, но респектабельный что ли... А Сойни некрасив особенно, без респектабельности :)
federajj
18-04-2011, 11:30
Ну например. Если бы в России появилась партия с провокационным названием: расчитанная на "широкие массы": -"Настоящие Русские". - Да еще и с подобным - баклажанным лицом лидера. - Не стал бы за нее голосовать - из чувства протеста и брезгливости: хотя сам являюсь русским.
За то я очень хорошо догадываюсь "КТО", - что за контингент - стал бы за них голосовать.
Думаю у человека примерно такие же мотивации.:)
хехе... ну правильно , надо , чтоб были сплошь внушительные красавцы и партии "всё для всех" , да? ;) :)
Если Авантин помо сказал "только олутмахат" , основываясь исключительно на внешних данных победуна, то я буду в полном шоке :)
как же канса тиетяя если ему еще получше объяснять надо У меня такое впечатление что это такая канса вообще только рекламу из маркетов способна читать
А как будто инженеры понимают,как ими управляют.
Им кажется,что они понимают то,что им преподнесли в газетах,тв и сказали более ,,умные ,,колеги.
Народ просто используют для определённых целей(как всегда в истории)
Образования ещё мало,чтобы понять,как функционирует вся система оболванивания и ,,морковки,, :)
Ты походи по столице днём ,вечером,в конце недели.Посмотри на того,кто тебя окружает ,,в сейчас,,
Смотри внимательно,не читай газет,выключи тв,интернет.Поезди в метро,в автобусах.Сьезди в восточные районы Хельсинки.
И смотри внимательно изменения.
leijona3
18-04-2011, 11:35
пуф, и чего? Фи побежит прочь из ЕУ?))
ну вот смотри , в их программе - "нам не нравится вот это , нам не нравится вот то , правящая партия - кАзлы , надо всё менять.." , дык никому не нравится , только как они планируют сделать так , чтоб всем понравилось в програме написано не было :)
Так сейчас получили тот результат,когда в своё время у народа не поинтересовались,хотят ли они в денежнйю систему ЕС,а просто-взяли-и сами страну туда запихали и теперь у нас гуляют евро,а не финские марки.
А умные шведы спросили- и не надо им теперь поддерживать всякие Португалии и Греции:так же как и Англии и Ирландии находятся в стороне от этого финансового бардака,по имени ЕС.
federajj
18-04-2011, 11:41
ну где ты вычитала, что они против нас? ну нет у них такого и много иностранцев в их партии. Они хотят иностранцев на работу сюда, а не на пособие, хотят изменит иммиграционную политику, чтоб люди не бегали по дурацким курсам годами, а быстрее попадали на работу, ето по твоему не правилно? Читала в их газете возмушение тем, что рос. врачам предлагают переучится на уборшицу или санитарку, кокга врачеи не хватает, что такого человека не берут сразу в обопрот, а дают потерят квалификацию.
Ты же видиш как многие сюда едут, чтоб толко зацепится, немного поработат, заработат пособие и можно обратно в Естонии жит и даже работат, а еше и финское пособие получат, конечно финны против.
так в том то и дело , что "хотят" (!). Сегодня утром смотрела с ним интервью и просто развела руками , не от удивления , нет , а как раз наоборот - "у нас есть предложения ..." , т.е они заведомо знают что кардинально ничего не поменяется , ибо против большого бизнесса не попрёшь , только и останутся эти самые "предложения..".
Да, я лично , даже не смотря на своё "против" персут , буду очень рада , если ЕУ начнёт совать нос меньше во внутренние дела Фи , как то- устанавливать нормы на продажу молока или размер клубники (вот уже где маразм..) , но имею себе мерзское предчувствие, что их "помощь" выльется многим большими слезами.
Так сейчас получили тот результат,когда в своё время у народа не поинтересовались,хотят ли они в денежнйю систему ЕС,а просто-взяли-и сами страну туда запихали и теперь у нас гуляют евро,а не финские марки.
А умные шведы спросили- и не надо им теперь поддерживать всякие Португалии и Греции:так же как и Англии и Ирландии находятся в стороне от этого финансового бардака,по имени ЕС.
не, мне болше нравится как наберали ети страны, которие вообше не отвечали никаким требованиям ЕС, а тепер за голову хватаются и обешают, что если не заплатим то жопа нам всем :) сами там небоис кокоумсы ети с кескустами имеют вложения не хилые в тех странах, так вот и пытаются свои денежки спаси и преумножит за счет народа как всегда.
federajj
18-04-2011, 11:45
тьфутыёмоё :)
Ну побухтеть " а вот еееесли бы тогдааа..." - это святое , как же без этого , только б мне б лично хотелось б и иметь надежду на светлое будущее ))
хехе... ну правильно , надо , чтоб были сплошь внушительные красавцы и партии "всё для всех" , да? ;) :)
Если Авантин помо сказал "только олутмахат" , основываясь исключительно на внешних данных победуна, то я буду в полном шоке :)
ни-ни-ни...помо щас уехал на халлитус, не успела спросить, почему так думает, но зная его, могу ответить, что речь тут не о внешнем виде, а о сущности...
так в том то и дело , что "хотят" (!). Сегодня утром смотрела с ним интервью и просто развела руками , не от удивления , нет , а как раз наоборот - "у нас есть предложения ..." , т.е они заведомо знают что кардинально ничего не поменяется , ибо против большого бизнесса не попрёшь , только и останутся эти самые "предложения..".
Да, я лично , даже не смотря на своё "против" персут , буду очень рада , если ЕУ начнёт совать нос меньше во внутренние дела Фи , как то- устанавливать нормы на продажу молока или размер клубники (вот уже где маразм..) , но имею себе мерзское предчувствие, что их "помощь" выльется многим большими слезами.
что там било за интервю, я не смотрела?
я например не хотела бы чтобы именно перусы были ведушеи партиеи, демократы были бы лучше кокомуса, а перусы сеичас на своем месте, хорошии протививес, но в то же время не главные и глас народа думаю услышан, а мы можем тепер посмотрет как они будут работат.
ну где ты вычитала, что они против нас? ну нет у них такого и много иностранцев в их партии. Они хотят иностранцев на работу сюда, а не на пособие, хотят изменит иммиграционную политiку, чтоб люди не бегали по дурацким курсам годами, а быстрее попадали на работу, ето по твоему не правилно? Читала в их газете возмушение тем, что рос. врачам предлагают переучится на уборшицу или санитарку, кокга врачеи не хватает, что такого человека не берут сразу в обопрот, а дают потерят квалификацию.
Ты же видиш как многие сюда едут, чтоб толко зацепится, немного поработат, заработат пособие и можно обратно в Eстонии жит и даже работат, а еше и финское пособие получат, конечно финны против.
следует заметить что за все это же и SDP только на них бочку не катят почему-то ))) есть просто люди, которым лишь имя в глазах рябит, точнее перевод на свой страх. Перусы против элиты (которая увела страну в болото ЕС), они за обычный народ (который хочет лишь работать спокойно). А их сразу в националисты. Бесполезно спорить, на одно слово уставились как быки на красный...и все остальное боком.
Я дале-е-е-еко не спец в политике, но мнится мне, что придя к власти, большинство, получив все властные льготы и дубинки, очень быстро забудет о простом народе, о его благе и о своих обещаниях.
federajj
18-04-2011, 11:54
что там било за интервю, я не смотрела?
я например не хотела бы чтобы именно перусы были ведушеи партиеи, демократы были бы лучше кокомуса, а перусы сеичас на своем месте, хорошии протививес, но в то же время не главные и глас народа думаю услышан, а мы можем тепер посмотрет как они будут работат.
а, по yle было с утра
- какие ваши планы?
- у нас есть предложения , мы будем работать..
а чё, политка жеж :)
ЗЫ. хотя зарубежная пресса улыбнула .
но волнения шведов по поводу судьбы языка, я понимаю.
2Аванта - ну ты эта, не забудь спросить , интересно же, тем более ты сказала , что человек таки разумный :)
Я дале-е-е-еко не спец в политике, но мнится мне, что придя к власти, большинство, получив все властные льготы и дубинки, очень быстро забудет о простом народе, о его благе и о своих обещаниях.
народ так искренне верит и радуется - "это ж партия, которая говорит от имени простого народа и будет стойко стоять на страже его интересов"... - у меня прямо дежавю какое-то...
federajj
18-04-2011, 11:57
следует заметить что за все это же и СДП только на них бочку не катят почему-то ))) есть просто люди, которым лишь имя в глазах рябит, точнее перевод на свой страх. Перусы против элиты (которая увела страну в болото ЕС), они за обычный народ (который хочет лишь работать спокойно). А их сразу в националисты. Бесполезно спорить, на одно слово уставились как быки на красный...и все остальное боком.
так я и не спорю , мы с Иреной вполне спокойно обсуждаем позиции , без "одного" слова.
народ так искренне верит и радуется - "это ж партия, которая говорит от имени простого народа и будет стойко стоять на страже его интересов"... - у меня прямо дежавю какое-то...
во-во...всё старо, как мир
... в своё время у народа не поинтересовались,хотят ли они в денежнйю систему ЕС,....
Так это за пиратов надо было голосовать. Это у них в программе было - "все вопросы решать на только референдуме"!
Интересно было бы послушать 10 лет назад ваши аргументы против введения евро.. Вы, я так полагаю, специалист по макро-финансам? Как и ваши соседи...
*мне лично евро очень нравится - можно не заморачиваться с обменом валюты во время поездок по Европе...
а, по ыле было с утра
- какие ваши планы?
- у нас есть предложения , мы будем работать..
а чё, политка жеж :)
ЗЫ. хотя зарубежная пресса улыбнула .
но волнения шведов по поводу судьбы языка, я понимаю.
2Аванта - ну ты эта, не забудь спросить , интересно же, тем более ты сказала , что человек таки разумный :)
ну так я думаю ответила бы любая партия, вед не будут же они в 2 минутном интервю всю свою программу выкладыват, опят же нарезка новостная тоже мне тепер знакома :)
так оно так, кескуста и кокоомус это хорошо доказали, получили. SDP и перусы не справятся, тоже получат)) главное народу надоело тупо проглатывать и делать вид что хорошо живет.
Так это за пиратов надо было голосовать. Это у них в программе было - "все вопросы решать на только референдуме"!
Интересно было бы послушать 10 лет назад ваши аргументы против введения евро.. Вы, я так полагаю, специалист по макро-финансам? Как и ваши соседи...
*мне лично евро очень нравится - можно не заморачиваться с обменом валюты во время поездок по Европе...
я вот тоже против евро ничего не имею, я не поиму толко на кои надо было етот союз расширят? Пчему Англия отказалас платит членские взносы в ЕУ, а Финляндия от шедроты дужи платит тепер за нее, ето так задумано было для народа?
... я не поиму толко на кои надо было етот союз расширят? Пчему Англия отказалас платит членские взносы в ЕУ, а Финляндия от шедроты дужи платит тепер за нее, ето так задумано было для народа?
Это надо спросить у финских депутатов в Европарламенте...
*и я даже знаю фамилию одного такого депутата...
так я и не спорю , мы с Иреной вполне спокойно обсуждаем позиции , без "одного" слова.
да я не лично про вас :)
Это надо спросить у финских депутатов в Европарламенте...
*и я даже знаю фамилию одного такого депутата...
ну так видимо не ты одна знаеш етого кренделя, вот оттого и перусы :)
... главное народу надоело тупо проглатывать и делать вид что хорошо живет.
Например:
Tarvasjoki
Suomen Keskusta 27,1 - то есть бывшая правящая пертия
Perussuomalaiset 22,3
Muurame
Suomen Keskusta 20,7
Perussuomalaiset 18,5
И таких городков немало, где (к моему удивлению) правящая и оппозиция почти поровну...
так "плохо" или "кому как"?
*и те, "кому как" - не есть "простые парни"?
ну так видимо не ты одна знаеш етого кренделя, вот оттого и перусы :)
Я к тому, что не слышала, чтобы это крендель в роли депутата Европарлеманта проводил бы голодовку в знак протеста против участия Финляндии в политике ЕС.
Думаешь, что завтра он заявит свое решительное нет?
Kulkumulku
18-04-2011, 12:19
так оно так, кескуста и кокоомус это хорошо доказали, получили. SDP и перусы не справятся, тоже получат))
Повеселили. Выигравшая гонку Кокоомус - получили, а проигравшие СДП - типа победили и править будут. :shum_lol:
Вообще-то, выиграли только ПС.
Все остальные, включая и СДП, - получили. Но Кокоомус при этом выиграл и стал крупнейшей партией. Они же и будут формировать правительство, то есть решать, кому и с чем предстоит справляться. :)
Повеселили. Выигравшая гонку Кокоомус - получили, а проигравшие СДП - типа победили и править будут. :shum_lol:
Вообще-то, выиграли только ПС.
Все остальные, включая и СДП, - получили. Но Кокоомус при этом выиграл и стал крупнейшей партией. Они же и будут формировать правительство, то есть решать, кому и с чем предстоит справляться. :)
ага, мечтайте )) Кокоомус места потерял, и со своей политикой один там остался, СДП и ПС против него, а вместе их больше))
Я к тому, что не слышала, чтобы это крендель в роли депутата Европарлеманта проводил бы голодовку в знак протеста против участия Финляндии в политике ЕС.
Думаешь, что завтра он заявит свое решительное нет?
думаеш голодовка что-то решит? естественно завтра мир не перевернется, а если перевернется, то нам же хуже, об етом тоже надо думат. Возможно и денег Португалии солют, но уже под другие условия не так как Греции слили.
Меня вот еще мыслЯ посетила.. тут же должны быть выборы президента, вроде как... И Сойни - ясен перец! - пойдет на президента... И что если его и выберут...??? Причем, фиг там с его "программой"... Ты на его .. внешний вид посмотри! Ну типа это "лицо страны"... Ага. такое простое-простое...
Рожа-индикатор. Не нравиться - не финн :D
Kulkumulku
18-04-2011, 12:31
ага, мечтайте )) Кокоомус места потерял, и со своей политикой один там остался, СДП и ПС против него, а вместе их больше))
Мечтать мне не о чем, мечты уже сбылись.
СДП тоже места потерял. В парламенте у Кокоомус с Кескуста мест еще больше. Премьером будет Катайнен, а правительство будет формировать Кокоомус.
Но вы не терейте надежду.
И таких городков немало, где (к моему удивлению) правящая и оппозиция почти поровну...
так "плохо" или "кому как"?
*и те, "кому как" - не есть "простые парни"?
Я могу написать где голосовали с точностью до наоборот...как там тогда?
Если все так замечательно, как они вообще к власти пришли, если всех все устраивает, и ЕС и беженцы, и прибалты. Тоже удивляюсь.
Вот если меня достало заливать 98 бензин, или покупать клубнику отобранную по стандарту ЕС, меня достало что мне на работу не устроится так как там все эстонцами занято, если мне не хочется кормить за свои заработанные гроши беженцев, которые такими и не являются,или содержать уголовников в тюрмах,(пока они там отдыхают и деньги зарабатывают) платить за другие бедные страны, за другие богатые страны, за кого голосовать то...за Кескуста и Кокоомус которые нас к этому привели своей политикой и большинством мест в парламенете?
Я довольна тем что получилось, Перусы на 3 месте, им больше и не надо, может даже слишком отхватили. СДП тоже не сторонник беспредела ЕС и черной работы, а Кокоомус, ну чтож уж теперь, не плакать же :)
Непонятно,что нам всем от того кто типо руководить нами будет ?
Демократия и ответственая политики надеюсь в силе ?
Читал,что ЕдРо и Kоалиционая партия типо партии ,,дружественные/братские,, :)
http://yle.fi/novosti/novosti/article1936794.html;jsessionid=BF5B2B7CEB8D638634265A1A65448CDA?name=useFontSize&path=%2F&value=biggest&redirectUrl=%2Fnovosti%2Fnovosti%2Farticle1936794.html&refresh=null
Lana Hel
18-04-2011, 13:01
Поздравляю!
Кажется все остались довольными.
Кажется все остались довольными.
Даже Кескуста? :)
А мне показалось, что довольными остались только Перусы, а остальные сделали хорошую мину при плохой игре, типа "серебро не стыдно" и в "каждом поражении есть зерно победы" )))
А мне показалось, что довольными остались только Перусы, а остальные сделали хорошую мину при плохой игре, типа "серебро не стыдно" и в "каждом поражении есть зерно победы" )))
тоже так показалось, зелёные так вообще даже не скрывали что растроились ))
думаю людям просто бензин новыи не очен как-то понравился :) кескуста тоже была очен расстроена, прям чут не плакала.
С чего бы перусам довольными быть? Среди выгравших выборы их нет.Где далеко в заднице списка :)
Не надо отчаиватся,на следущий год у многих из нас есть возможность участвывать на российских выборах.
Там победим думается
да это так. В Финляндии было множество министров без высшего образования. Даже министреством образования однажды заведовала то ли медсестра, то еще что-то в этом роде.
по твоему мнению это - нормально?
Остаётся ждать "что же теперь будет ой-ой-ой" :)
.
+1....
А может, оно и хорошо будет?... кто знает. Всяко у Perus есть сейчас хорошие шансы себя показать, через 4 года будет видно! За это время вряд ли страну успеют разнести :)
"Viikonloppun leffaputken päättää kauhu "Tulosilta" :)
Не очень хорошо понимаю систему подсчета голосов, но вот что интересно - исход выборов решило весьма небольшое количество голосов - 1 563.
Вот и не верь после этого, что каждый голос решающий
http://yle.fi/uutiset/teemat/vaalit_2011/2011/04/muutama_tuhat_aanta_ratkaisi_vaalit_2524515.html
я вот поражаюсь такому рассуждению! ну вот кого то тут заставляюсь насильно бегать по курсам и не идти на работу??? покажите мне этого человека! это скорее наоборот те, кто бегают по курсам, не слишком то и спешат на работу, как правило, бо 3 года бегать по курсам, пока интеграция действует, а потом плакать что больше 500 е платить не будут, явно не от особого усердия в поиске работы. а что персуты могут сделать, что бы это изменить? правильно - перестать платить за курсы! и тогда многие резко начнут шевелится и искать работу, ну или, что скорее всего, искать другие пути потунеядничать. а на работу сейчас не только иностранцев не берут, на работу и финнов не берут, надо же, и у персут было, что бы сначала финнов устроить, потом всех остальных, может быть и не в официальных программах, но у стороников такое видение.
+1....
А может, оно и хорошо будет?... кто знает. Всяко у Perus есть сейчас хорошие шансы себя показать, через 4 года будет видно! За это время вряд ли страну успеют разнести :)
Кто знает, очевидно одно - народ этими выборами показал своё больше ФУ правящим партиям, которые толком друг от друга не отличались и заявил что хочет перемен. А что особенно приятно, как сказал Лассе Лехтинен вчера "Нам в Финляндии, чтобы протестовать не обязательно поджигать машины и устраивать дебоши, достаточно просто проголосовать", т.е. демократия всё-таки работает и лично меня это радует, несмотря на то, что победила партия к которой я отношусь настороженно.
Выиграть выборы это ещё не всё, теперь Перусам нужно показать что не зря выиграли, а вот это уже посложнее будет.
+1....
вроде бы да, но всё равно неприятный осадок , особенно количество проголосовавших.и что бы тут не говорили про ЕС, про Португалию, большинство голосовало именно против иностранцев, подобные настроение уже больше года пестрят в газетах в миелепиде
я вот поражаюсь такому рассуждению! ну вот кого то тут заставляюсь насильно бегать по курсам и не идти на работу??? покажите мне этого человека! это скорее наоборот те, кто бегают по курсам, не слишком то и спешат на работу, как правило, бо 3 года бегать по курсам, пока интеграция действует, а потом плакать что больше 500 е платить не будут, явно не от особого усердия в поиске работы. а что персуты могут сделать, что бы это изменить? правильно - перестать платить за курсы! и тогда многие резко начнут шевелится и искать работу, ну или, что скорее всего, искать другие пути потунеядничать. а на работу сейчас не только иностранцев не берут, на работу и финнов не берут, надо же, и у персут было, что бы сначала финнов устроить, потом всех остальных, может быть и не в официальных программах, но у стороников такое видение.
никого насилно не заставляют, но без знания языка особо на работу осоенно врачем не устроишся. А язык на курсах, которые от твт вычит очен не просто. Не все такие активные как ты, некоторым пинок нужен, так вот твт и должно ети пинки раздават, отправлят диплом подтверждат и т.д.
а на счет рабочих мест так в болницах уже вообше одни естонци работают, т.к. нет своих врачеи, а инкери, с мед. дипломами и 25 практикои дома сидят. не все конечно.
никого насилно не заставляют, но без знания языка особо на работу осоенно врачем не устроишся. А язык на курсах, которые от твт вычит очен не просто. Не все такие активные как ты, некоторым пинок нужен, так вот твт и должно ети пинки раздават, отправлят диплом подтверждат и т.д.
а на счет рабочих мест так в болницах уже вообше одни естонци работают, т.к. нет своих врачеи, а инкери, с мед. дипломами и 25 практикои дома сидят. не все конечно.
А что , естонцы меньше денег за работу просят? Почему они наводнили больницы?
вроде бы да, но всё равно неприятный осадок , особенно количество проголосовавших.и что бы тут не говорили про ЕС, про Португалию, большинство голосовало именно против иностранцев, подобные настроение уже больше года пестрят в газетах в миелепиде
наверное же не просто так пестрят, правда? причина на то естъ.
А что , естонцы меньше денег за работу просят? Почему они наводнили больницы?
я не знаю сколко они берут, финнов нет или не хотят, а русским не дают. Я-то совершенно не против, мне даже нравится, что с ними по русски можно поговорит, ето просто был пример. У меня знакомая была с огромным стажем, так не брали ее на работу хот убеися и вот в газете у перусов такую статю прочитала. А как расцениват, что россиянок живуших в Ф, знаюших язык с образованием медсестры заставляют даже на санитарок переучиватся, а из Таиланда везут сюда сразу на работу?
я не знаю сколко они берут, финнов нет или не хотят, а русским не дают.
А русским не дают почему?
Lana Hel
18-04-2011, 14:23
Я имела ввиду участников форума, которые высказывали свое мнение в этой теме.
Понятно, что при выборах все партии не могут быть довольными, поскольку всегда есть проигравшие.
находится миллион причин, то что-то не подтверждено, то языка не хватает, то опыта в Ф. нету. Смешно конечно, что естонские врачи в болшенстве еше училис при сссре и тоест имеют то же образование, что и рос. врачи, так вот им не надо подтверждат дипломы, а нашим надо :)
Я имела ввиду участников форума, которые высказывали свое мнение в этой теме.
Понятно, что при выборах все партии не могут быть довольными, поскольку всегда есть проигравшие.
Да какое там довольные, ты почитай комментарии.
Лично я тоже недовольна, а что делать?
Смешно конечно, что естонские врачи в болшенстве еше училис при сссре и тоест имеют то же образование, что и рос. врачи, так вот им не надо подтверждат дипломы, а нашим надо :)
Именно так, а всё дело в ЕС, к тому же те же эстонские врачи сразу начинают получать полноценную зарплату, а российские только спустя несколько лет, пройдя все подтверждения и экзамены.
Lana Hel
18-04-2011, 14:35
Да какое там довольные, ты почитай комментарии.
Лично я тоже недовольна, а что делать?
Я осталась довольной, так как не хотела чисто правого правительства и не хотела победы перусов. Надеюсь, что будет сине-красное правительство. Может быть пенсионный возраст не повысят.
Кстати, про расцветки... Перусы-то оказались голубыми :)
Я осталась довольной, так как не хотела чисто правого правительства и не хотела победы перусов. Надеюсь, что будет сине-красное правительство. Может быть пенсионный возраст не повысят.
Кстати, про расцветки... Перусы-то оказались голубыми :)
Или, как сказал Нийнистё "сине-красно-синее" :)
находится миллион причин, то что-то не подтверждено, то языка не хватает, то опыта в Ф. нету. Смешно конечно, что естонские врачи в болшенстве еше училис при сссре и тоест имеют то же образование, что и рос. врачи, так вот им не надо подтверждат дипломы, а нашим надо :)
На самом деле подтверждение диплома это серьезное препятствие. Его одного достаточно для дискриминации.
Soini on koulutukseltaan valtiotieteiden maisteri ja sotilasarvoltaan alikersantti.
Lana Hel
18-04-2011, 14:52
Или, как сказал Нийнистё "сине-красно-синее" :)
А вдруг перусы уйдут в опозицию :) :) :)
Из-за того, что Эстония в ЕС, а Россия нет, поэтому надо сдавать экзамены на подтверждение языка и диплома.
*ой, только заметила, что уже ответили...ладно, пусть будет ))))
~aurinko~
18-04-2011, 15:20
Надеюсь, у вас попкорн еще не кончился. Представление продолжается. :) Теперь делаем ставки, кто войдет в состав правительства и как будут распределены министерские портфели. Премьер-министр нам уже, можно сказать, известен. :) Персут не позвать в правительство нельзя, т .к. эта единственная партия, которая резко увеличила количество своих мест в парламенте. Если Сойни станет министром финансом, как он поведет себя в вопросе с Португалией? В общем, кино продолжается. :)
Кина хватит на следующии 4 года. Надеюсь люди разочаруются, раньше уже такое было, когда Халме был.
Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали, что они им наобещали? Но ничего они всеравно не получат и ето радует:))))
Кина хватит на следующии 4 года. Надеюсь люди разочаруются, раньше уже такое было, когда Халме был.
Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали, что они им наобещали? Но ничего они всеравно не получат и ето радует:))))
почему тебя радует, что кто-то что-то не получит? Деревни голосовали наверное по тому, что именно там сеичас самая болшая Ж...
Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали
Их "программа" показалась мне направленной на эту целевую группу.
~aurinko~
18-04-2011, 15:45
Я тут подумала, вот будет прикол, если Юсси Халла-ахо назначат министром по делам миграции. :)
Да, и вправду прикол:)))
Насчет разговоров о драках итд в парламенте. Я всетаки надеюсь что Халла-Ахо (прикольная у него кстати фамилия) не будет теперь паймальчиком а будет себя вести как и раньше. Так что что-нибудь да устроят. Не такое как в России, но что-нибудь да будет.
Насчет выборов президента, ой как кричали что не нужен в Фи президент, премьер министра хватает, но теперь место по моему Ниинистö готовят. Сколько он там посидит, а потом может и прикроют.
Сеичас в едускунта столько нового народа у которого нет опыта в политике. Я думаю если что лучше и станет, то просто за счет того что крисиз уменьшается по всему миру. А вообще еще на много много лет хватит стран где уровень зарплат итд. ниже и куда западные страны будут переводить свое производство. Ето как дважды два четыре и никакое правительство ничего с етим сделать не сможет.
~aurinko~
18-04-2011, 15:48
Их "программа" показалась мне направленной на эту целевую группу.
Я к ним еще с времён Халме отношусь кхе. так как отношусь. А что они пообещали деревням?
[russian.fi, 2002-2014]