PDA

View Full Version : Родина где?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Haha
22-05-2011, 14:48
я сказала моя родина там где хорошо моим детям.....

В развитие темы: дети выросли и уехали жить... в Бразилию (ну там по работе или замуж/женившись), живут там вполне довольны жизнью, то есть им там хорошо...
Ваша родина - Бразилия?
:)

&Meri&
22-05-2011, 14:48
Meri& Цитата:

это вы связали одно с другим а не я, а раз связали значит и пытаться понять нужно вам, я тут ни при чём

вы зачем мне этот вопрос задали? когда разговор был о родине.

я сказала моя родина там где хорошо моим детям....а на могилы предков ....у каждого своя потребность в почсещении....
простите я ошиблась, больше вопросов ВАМ задавать не буду

len4ik
22-05-2011, 14:49
Там лежат родные мне люди. Слова однокоренные: родина - родные...
Вы не чувствуете потребности туда приезжать ("чего там толочься?" (с))
Я - чувствую.
Индусы вообще сжигают или по Гангу отправляют... И потом весело поют и танцуют...

*нарисовались следующие варианты:
Родина - это
- то, что написано в паспорте; там написано УССР=нет у меня родины, и фиг с ней;
- то, где родились дедушки-бабушки;
- то, где похоронены родные люди (этот пункт,как и предыдущий - очень зыбкий, потому что 20 век всех перемешал, и не один раз)
- то, где я сейчас живу (тогда возможен вариант "Моя родина с января по март - Антарктида, а с апреля по сентябрь - Занзибар..." )

Что еще?
это говорит о том что у каждого понятия родины СВОИ. И если они не совпадают то ненадо навязывать и грозно выспрашивать на кого могилы предков оставили? Это личное дело каждого....

&Meri&
22-05-2011, 14:51
это говорит о том что у каждого понятия родины СВОИ. И если они не совпадают то ненадо навязывать и грозно выспрашивать на кого могилы предков оставили? Это личное дело каждого....
видимо заброшены могилы, бурьяном заросшие раз такая реакция на простой вопрос

Jade
22-05-2011, 14:55
Да тут каждый о своей и говорит...
Только некоторые вещают от имени масс: "Так почему же мы/рус. финляндцы должны вдруг признать РФ = кусок из-под Рос. имп./СССР - нашей родиной?" (с)
:)Этот вопрос был задан в контексте отношения коренного фин. населения к понятию родины фин. предков, рождённых в Рос. империи.
Научитесь внимательно читать, что вам пишут, и не вырывайте слова из контекста. :)

len4ik
22-05-2011, 15:00
Там лежат родные мне люди. Слова однокоренные: родина - родные...
..." )

Что еще?
вдогонку роды и то место тоже родина, как говорила Раневская "Жизнь - это прыжок из.(родЫ).....в могилу" И неважно где мы будем проживать...в Авгстралии или на Украине....
буду жить с детьми в Бразилии значит будет она родиной с кучей маленьких обезьян

Wisper
22-05-2011, 15:04
вот кстати о молотке по пальцу, я ругаюсь на американском, вот как то по-русски не камильфо, а фак сказать проблем не возникает
Это, конечно не то, что я имел ввиду, но тем не менее твой поступок свидетельствует о том, что это некий понт перед самой собой, вот я мол не такая что бы ".б твою мать " говорить я вот говорю "фак" не так ухо режет, хотя по сути ты остаешься такой же матершинницей.:) Обрати внимание, что малые народы России матерятся исключительно по русски, даже твои земляки астраханские татары, да и все остальные.

Кстати , обрати внимание, за "фак" даже не банят:):)

&Meri&
22-05-2011, 15:05
Это, конечно не то, что я имел ввиду, но тем не менее твой поступок свидетельствует о том, что это некий понт перед самой собой, вот я мол не такая что бы ".б твою мать " говорить я вот говорю "фак" не так ухо режет, хотя по сути ты остаешься такой же матершинницей.:) Обрати внимание, что малые народы России матерятся исключительно по русски, даже твои земляки астраханские татары, да и все остальные.
и мой муж на работе матерится на русском

Ollikainen
22-05-2011, 15:09
там где удобно им, я считаю Родиной Россию, а малой Родиной то место где я родилась и поняла что я это я!
может слышали, что иногда женщины едут рожать своих детей на Родину где сами родились, так вот моя мама так и сделала, поэтому у меня нет путаницы с понятием где моя Родина и откуда пошёл мой род
Один финн,родившийся в Сортавала,написал ,что его Родина - СССР ...:shum_lol:
Понятие государств и границ довольно зыбкое....особенно для тех,кто на этих границах проживает...сегодня -мы шведы -завтра-русские -послезавтра -финны...
......Главнее,думаю,народ,частью которого себя считаешь...а границы -вещь непостоянная...

len4ik
22-05-2011, 15:10
видимо заброшены могилы, бурьяном заросшие раз такая реакция на простой вопрос
думаю у вас уже и завещание написано, шоб не только рождаться вас туда возили а и похоронили тамже....вот интересно, а если неполучится по каким-то обстоятельствам отвезти туда.....душа будет неприкаянной?

&Meri&
22-05-2011, 15:11
Понятие государств и границ довольно зыбкое....особенно для тех,кто на этих границах проживает...сегодня -мы шведы -завтра-русские -послезавтра -финны...
......Главнее,думаю,народ,частью которого себя считаешь...а границы -вещь непостоянная...
не... я и сегодня и завтра и послезавтра и до конца жизни русская, у меня нет путаницы ни в голове ни в географии с понятием Родина

&Meri&
22-05-2011, 15:13
думаю у вас уже и завещание написано, шоб не только рождаться вас туда возили а и похоронили тамже....вот интересно, а если неполучится по каким-то обстоятельствам отвезти туда.....душа будет неприкаянной?
а... не надо не думайте, голова болеть не будет, тем более не ваше это дело, где будет моя могила

len4ik
22-05-2011, 15:13
представляешь каково людям в крови конорых намешаны разные национальности....и куды им бедным податься?

Haha
22-05-2011, 15:14
...буду жить с детьми в Бразилии значит будет она родиной с кучей маленьких обезьян

То есть вы собираетесь следовать за вашими детьми вплоть до их пенсии? А они про это знают?
*вопрос был: дети выросли, и им стало хорошо в другой стране. Если у вас родина - там, где хорошо вашим детям, то...

Haha
22-05-2011, 15:15
представляешь каково людям в крови конорых намешаны разные национальности...

По-моему, тех, у кого ничего не намешано, в природе - ну если только в районе Чукотки...

Haha
22-05-2011, 15:16
Научитесь внимательно читать, что вам пишут, и не вырывайте слова из контекста. :)

Я там контекст продолжила, вы этого не заметили...

len4ik
22-05-2011, 15:17
а... не надо не думайте, голова болеть не будет, тем более не ваше это дело, где будет моя могила
а штож ты за Ёшкин кот! Как могилы МОИХ предков обсуждать дык всенепременно, а ваши не мое дело....шож тогда так бурьян беспокоит?

Wisper
22-05-2011, 15:18
не... я и сегодня и завтра и послезавтра и до конца жизни русская, у меня нет путаницы ни в голове ни в географии с понятием Родина

та же фигня, и родина моя, хорошая она или плохая, но Россия, ведь родину как и мать-ее же не выбирают:(, оно конечно неплохо бы было родиться потомком Ротшильда или Херста, но Господь распорядился иначе.

&Meri&
22-05-2011, 15:19
а штож ты за Ёшкин кот! Как могилы МОИХ предков обсуждать дык всенепременно, а ваши не мое дело....шож тогда так бурьян беспокоит?
я задала простой вопрос, вы развели муляку на два листа, вместо того что б ответить чётко 1) не ваше дело или 2) на родных, близких, себя или .........

len4ik
22-05-2011, 15:19
То есть вы собираетесь следовать за вашими детьми вплоть до их пенсии? А они про это знают?
*вопрос был: дети выросли, и им стало хорошо в другой стране. Если у вас родина - там, где хорошо вашим детям, то...
вам я разрешаю следовать за вашим членом...тьфу тоесть мужиком, можите там держать руку на пульсе....тьфу ну на нем...

&Meri&
22-05-2011, 15:21
вам я разрешаю следовать за вашим членом...тьфу тоесть мужиком, можите там держать руку на пульсе....тьфу ну на нем...
чаю попейте, нервы успокойте, то хамить начинаете

Wisper
22-05-2011, 15:27
Ой, милые дамы и господа, а вот если на секундочку гипотетически предположить, что Россиия такая же благополучная страна, как например Германия или Австрия-много ли здесь было бы "возвращенцев" "русских жен" и просто эмигрантов из России? И много ли людей стремилось бы на новую родину в Финляндию?:):) Уехала бы, например Яде в постсоциалистическую Польшу или осталась бы в России( читай Швецарии)?

len4ik
22-05-2011, 15:27
я задала простой вопрос, вы развели муляку на два листа, вместо того что б ответить чётко 1) не ваше дело или 2) на родных, близких, себя или .........
у вас муж военный? Наверное отсюда и требования четкого ответа. Голова часто болит? Вот и валите на здоровую...

Jade
22-05-2011, 15:31
......Главнее,думаю,народ,частью которого себя считаешь...а границы -вещь непостоянная...Вот именно. А всё потому, что есть истинные финны- возвращенцы/paluumuuttajat на финскую родину, как Олликайнен, Паули, Лейона, Кулку и прочие, а есть липовые.
Во время развала СССР такое творилось, что ого-го – покупали фальшивые свидетельства о рождении, переделывали себе национальность для отъезда из СССР.
Вы вспомните док. фильмы на фин. ТВ начала 90-х о том, что в Финляндию из СССР по подделанным документам проникло некое количество липовых "финнов".
Как ни грустно, но это факт - увы.

len4ik
22-05-2011, 15:32
чаю попейте, нервы успокойте, то хамить начинаете
Это что к вам ответ относился.?
Я высказала свое мнение, сразу нашлась куча умных, начали меня учить как родину любить,со своими бревнышками разбирайтесь...а я со своей соломиной и без вас разберусь.....

&Meri&
22-05-2011, 15:37
Это что к вам ответ относился.?
Я высказала свое мнение, сразу нашлась куча умных, начали меня учить как родину любить,со своими бревнышками разбирайтесь...а я со своей соломиной и без вас разберусь.....
всё, всё успокойтесь не нервничайте, больше вас ни кто трогать не будет))))))))

Haha
22-05-2011, 15:38

Мда... эк вас тыркнуло...

Haha
22-05-2011, 15:41
...
Вы вспомните док. фильмы на фин. ТВ начала 90-х о том, что в Финляндию из СССР по подделанным документам проникло некое количество липовых "финнов".
Я фильмы не смотрела: так Финляндия что-то сделала, чтобы как-то навести порядок? ну там, кто по поддельным документам "проник" - назад отправить... Вида на жительство лишить "за дачу ложных сведений"... Нет?

&Meri&
22-05-2011, 15:41
Вот именно. А всё потому, что есть истинные финны- возвращенцы/paluumuuttajat на финскую родину, как Олликайнен, Паули, Лейона, Кулку и прочие, а есть липовые.
Во время развала СССР такое творилось, что ого-го – покупали фальшивые свидетельства о рождении, переделывали себе национальность для отъезда из СССР.
вот если б они родились в Финляндии и по какой то причине остались на энное количество лет за границей, а потом вернулись на Родину, то да! они финны, а так это просто выгибоны и всё!

finnik
22-05-2011, 15:54
Meri& Цитата:

это вы связали одно с другим а не я, а раз связали значит и пытаться понять нужно вам, я тут ни при чём

вы зачем мне этот вопрос задали? когда разговор был о родине.

я сказала моя родина там где хорошо моим детям....а на могилы предков ....у каждого своя потребность в почсещении....
Мы.. я связал...
Дословно твоё:
"Для тебя Родина -понятие геграфически-патриотическое, а для меня родина - Моя Семья"
Семья - это хорошо... Но причём тут Родина? Я так и написал - это бред.
А вот дальше:
"..я всегда помню о своих усопших близких, посещение могил у меня вызывает приступ уныния...."
лишь подтверждение, что твоя фраза: "родина - Моя Семья", лишь игра слов... причём совершенно необоснованная...
Не может человек говорить о приоритете семьи, при том что "плюёт" на могилы членов семьи...

И давайвайте всё таки отделять котлеты от мух...
Я сказал только то, что сказал...
Мне неприятны люди, забывающие о своих корнях, о своих предках... пытающиеся оправдаться за свою холодность, жесткосердечность...
"... В мягких муравах у нас, песни, резвость всякий час, так что голову вскружило.."

Jade
22-05-2011, 15:57
Я фильмы не смотрела: так Финляндия что-то сделала, чтобы как-то навести порядок? ну там, кто по поддельным документам "проник" - назад отправить... Вида на жительство лишить "за дачу ложных сведений"... Нет?
:)К сожалению, ничего не знаю по поводу наведения порядка как в Финляндии, так и в Германии. Удивительно, что до сих пор липовые свидетельства о рождении - это актуально и обсуждается в интернете - см. http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?page=6&vars=16_57

- какие штрафы в Германии за подделку свидетельства о рождении при выезде на ПМЖю.....

- такие вопросы на открытом форуме не обсуждаются. Выслать могут, если случай свежий, так же зависит от Вашего гражданства и прочих личных обстоятельств. Вообще-то, конечно, обман властей и подделка документов является тяжелым проступком. Вопрос для Вас не о наказании, если по делу,так это надо акцептировать, а о Вашей возможной высылке из ФРГ. Советую инд. консульт. адвоката.
Aдвокат Петер АНГЕЛЬ (22-07-2009)

finnik
22-05-2011, 16:04
...сегодня -мы шведы -завтра-русские -послезавтра -финны...

До сих пор такое я только от Яды слышал... Ты чёли такого же мнения, что границы как то могут определять "кто мы" ?

TT
22-05-2011, 16:11
Вот именно. А всё потому, что есть истинные финны- возвращенцы/paluumuuttajat на финскую родину, как Олликайнен, Паули, Лейона, Кулку и прочие, а есть липовые
Не стесняйтесь: finnik, aks-47, antoschka, Wahmurka... Кто там еще с вами не согласен?

finnik
22-05-2011, 16:15
.. а, и немного позитивчика...
Зато очн уважаю таких:

...Помню, когда получала первый паспорт, мама велела мне его обратно отнести - там , никого не спрося, паспортистка написала в графе национальность -"финка".
Мама тогда было в шоке от страха, просила , чтоб я отнесла и сказала, чтоб написали "русская". ... Паспорт не пошла менять - так и осталась финкой на бумаге....

МОЛОДЕЦ!

NicoleN
22-05-2011, 16:20
То есть (извините, на Вашем примере) если человек родился (или его родители родились) в Союзной республике, то он считает, что его Родина - Республика, а не СССР/Россия? И он карел/татарин/эстонец, а не русский? Часто еще и независимо от присвоенного ему гражданства и вероисповедания?

На форуме много людей из республик бывшего Союза - поделитесь своим видением Родины - интересно...

Вот,родилась в Естонии,живу тут всю жизнь.Детство прошло в интернациональной среде,никакую "русость" во мне не воспитали,а потому ошушения чисто русского человека во мне нет....К тому же мама из Ленинградской области с финскими корнями (жаль,документов нет,а то бы...ну да ладно).В итоге чего мы имеем с моим мироошушением:русскоязычная из Естонии,имеюшая естонское гражданство и владеюшая местным языком...СЧитаю себя именно русскоязычной,никак не естонкой (нет никаких оснований считать иначе,да и потребности с моей стороны тоже).В глазах местный я русская.Многие родившиеся здесь пытаются обестониться,фамилии отчимов и жен берут,но ето не прокатывает,естонцев не обманеш таким маскарадом.Что касается родины,то тут у меня железное мнение:ето мой родной маленький городок на юге Естонии,прилегаюший к дому лес,озера,местный воздух...Вот ето родина,и ето не меняется ни при каких обстоятельствах,ето святое...Вопрос,где заднице теплее-ето уже другой вопрос,к родине отношения не имеюший...Очень хочется сказать о людях,пытаюшихся стать местными в новой стране обитания-смешно и глупо,и настояшие коренные етого не терпят,местными станут только дети емигрантов да и то,если к етому будут предпосылки...Дед моего мужа пришел в Естонию с Северо -Западной армией Юденича,бабушка мужа была естонкой,муж -ето уже третье поколение,родившееся здесь,но естонцем он не стал,не было предпосылок...

Jade
22-05-2011, 16:21
вот если б они родились в Финляндии и по какой то причине остались на энное количество лет за границей, а потом вернулись на Родину, то да! они финны, а так это просто выгибоны и всё!Вам просто повезло, что у Вас лично совпадают все элементы, из которых в Вашем понимании связывается Родина: место рождения, место рождения и могилы Ваших предков и т.п.

Но согласитесь, что таким, как, например, Филипп Киркоров, уже невозможно так легко и однозначно решить вопрос, где его Родина, как Вам.
Если Вы в реале считаете себя спецом в таком деликатном вопросе, то определите родину и национальность этого певца. Кто он? Армянин, еврей, болгарин, россиянин? Кто?

см. http://mixail-a.livejournal.com/161923.html?thread=1012099
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_%D0%91%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Недавно стало известно, что Киркоров стал интересоваться Каббалой. По материнской линии у Филиппа Киркорова есть еврейские корни. Среди предков его мамы Виктории Марковны Киркоровой (Лихачевой) были и русские, и евреи, и итальянцы. Отец Бедрос Филиппович Киркоров (Киркорян) армянского происхождения. Филипп родился 30 апреля 1967 года в Варне (Болгария), но с 80-х годов живет в России. В 1984 году он поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое закончил в 1988 году с красным дипломом

TT
22-05-2011, 16:26
Вам просто повезло, что у Вас лично совпадают все элементы, из которых в Вашем понимании связывается Родина. Ваше место рождение, место рождение и могилы Ваших предков и т.п.

Но согласитесь, что таким, как, например, Филипп Киркоров, уже невозможно так легко и однозначно решить вопрос, где его Родина, как Вам.
Если Вы в реале считаете себя спецом в таком деликатном вопросе, то определите родину этого певца. Кто он? Армянин, еврей, болгарин, россиянин? Кто?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_%D0%91%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Киркоров- чурка из Восточной Европы.

&Meri&
22-05-2011, 16:27
Вам просто повезло, что у Вас лично совпадают все элементы, из которых в Вашем понимании связывается Родина. Ваше место рождение, место рождение и могилы Ваших предков и т.п.

Если Вы в реале считаете себя спецом в таком деликатном вопросе, то определите родину этого певца. Кто он? Армянин, еврей, болгарин, россиянин? Кто?

Jade, как я могу определить, чувства Родины это внутреннее состояние человека, например моя сестра родилась в Чечне, жила там до 8 лет, больше не ездила, но ей очень хочется поехать на свою Родину, до слёз когда говорим об этом, я думаю как родители относились к своей стране и своей малой Родине так и дети будут относится

&Meri&
22-05-2011, 16:32
Jade, как я могу определить, чувства Родины это внутреннее состояние человека, например моя сестра родилась в Чечне, жила там до 8 лет, больше не ездила, но ей очень хочется поехать на свою Родину, до слёз когда говорим об этом, я думаю как родители относились к своей стране и своей малой Родине так и дети будут относится
добавлю ещё, мои родители не жили там где родились, при моей жизни ни дня, но всегда когда мы собирались ехать туда, они говорили и нам и всем - домой поехали, и каждый раз обязательное посещение могил близких, везде где есть могилы

Jade
22-05-2011, 16:36
Jade, как я могу определить, чувства Родины это внутреннее состояние человека, например моя сестра родилась в Чечне, жила там до 8 лет, больше не ездила, но ей очень хочется поехать на свою Родину, до слёз когда говорим об этом, я думаю как родители относились к своей стране и своей малой Родине так и дети будут относитсяВот именно, бинго! Вот она истина: "чувства Родины это внутреннее состояние человека" - золотые слова!!!
Именно поэтому удивляюсь, как некоторые пытаются навязать другому восприятие его собственной национальности и Родины, если в каждом из нас эти понятия, как и вообще чувство любого восприятия, складываются из множества индивидуальных элементов и понимания своего "я".

finnik
22-05-2011, 16:39
А я тут пофлужу ещё... ;)
В продолжение вчерашнего..
Уже и Ноя в евреи записал. :D :cool: Ну ты, Финник, даёшь. Ной не был евреем...
Я тут вот что подумал...
У Ноя, было 3 сына. Один из них, как его там Сим чёли, стал прородителем всех евреев... Два других, других народов...
Как так могло получиться..?
Ведь все дети должны были бы унаследовать "национальность" Ноя (еврея ?)
Есть вариант, что только если все три сына были рождены от разных мам... (разных национальностей, "гражданств") ;)
Мама Сима тогда значит была еврейкой..(?) ну а евреи наследуют всё по-матери...
Но на ковчеге были "все твари по паре.." (?).. или Ной всё таки взял целый гарем с собой..?

Jade
22-05-2011, 16:40
Киркоров- чурка из Восточной Европы.Чурка, чухна, москаль, рюсса...Это, по-вашему, определение национальности и Родины?

len4ik
22-05-2011, 16:42
Мы.. я связал...
Дословно твоё:
"Для тебя Родина -понятие геграфически-патриотическое, а для меня родина - Моя Семья"
Семья - это хорошо... Но причём тут Родина? Я так и написал - это бред.
А вот дальше:
"..я всегда помню о своих усопших близких, посещение могил у меня вызывает приступ уныния...."
лишь подтверждение, что твоя фраза: "родина - Моя Семья", лишь игра слов... причём совершенно необоснованная...
Не может человек говорить о приоритете семьи, при том что "плюёт" на могилы членов семьи...

И давайвайте всё таки отделять котлеты от мух...
Я сказал только то, что сказал...
Мне неприятны люди, забывающие о своих корнях, о своих предках... пытающиеся оправдаться за свою холодность, жесткосердечность...
"... В мягких муравах у нас, песни, резвость всякий час, так что голову вскружило.."
где я плюнула на могилы? Я написала что я не буду жить около могил ,только ради того что это родина, Я буду там жить где моим детям будут хорошо....ЖИВУЩИМ! Понимаеш. Покойники пусть спять спокойненько. Костям покойников всеравно кто будет возле них жить. А вот живущим не всеравно где жить. И если будет место лучшее для жизни живым - я уеду....Главное помнить о своих покойных родственниках.
Чтож многие здесь присутсвующих побросали могилы предков в России и приехали сюда? Ну и жилиб возле дедушек и бабушек.
что ты вкладываеш в фразу" забывшие о своих корнях"? Я что сказала - я финка отныне?! Я УКРАИНКА.
твои родственники где похоронены? В Финляндии? Замечательно....когда нибудь и у моих детей предки будут похоронены в Финляндии....и причем тут родина к могилам?

&Meri&
22-05-2011, 16:46
в один из периодов когда я приехала сюда, была видимо депрессия, с прошлым ещё не рассталась, а настоящего, будущего не обрела, сидела дома без работы, было огромное желание поехать на родину и полежать на земле, набраться сил что б жить дальше, и в первый отпуск я так и сделала (когда устроилась на работу) и вы не поверите, я просто физически почувствовала как моё тело оживало, и мне захотелось жить а не просто быть, и теперь я знаю где моё лекарство то всяких депрессии, правда ехать далеко, но как сильно припрёт обязательно поеду, и ещё нравится лежать на берегу реки ночью и смотреть на звёзды которые кажется можно рукой достать, так они близки там

len4ik
22-05-2011, 16:47
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: Вот именно, бинго! Вот она истина: "чувства Родины это внутреннее состояние человека" - золотые слова!!!
Именно поэтому удивляюсь, как некоторые пытаются навязать другому восприятие его собственной национальности и Родины, если в каждом из нас эти понятия, как и вообще чувство любого восприятия, складываются из множества индивидуальных элементов и понимания своего "я".

Как у нас любят поучить и причесать всех под один бобрик! И навязать свое мировозрение!

len4ik
22-05-2011, 17:00
добавлю ещё, мои родители не жили там где родились, при моей жизни ни дня, но всегда когда мы собирались ехать туда, они говорили и нам и всем - домой поехали, и каждый раз обязательное посещение могил близких, везде где есть могилы
"домой" это там" везде где есть могилы"?

Kimi
22-05-2011, 17:05
про русских тоже кто-то может так сказать "У нас тут братья славяне выкобениваются"? Ты думаешь в Украине бы тебя знакомые не накормили? Кто интересно сало от тебя прячет?

Ты мне только про сало не заливай. Хорошо? Тещенька у меня с Украины. Женушка тоже там родилась. Значит что получается? Брат ты мне. И давай потом за шумным столом разберемся, кто куда сало прятал, и за сколько мы газ Юльке продали.

P.S. Я слово своё держу, а ты скажи своим: кто брата тронет — завалю! ("Брат")

finnik
22-05-2011, 17:12
где я плюнула на могилы? Я написала что я не буду жить около могил ,только ради того что это родина, ...твои родственники где похоронены? ....и причем тут родина к могилам?
Никто и не говорит, что жить надо у могил родственников... Никто не пишет, что только это место нужно называть Родиной... Ещё раз говорю, отделяйте мух от котлет...
А то вы как "испорченный телефон"... "слышал звон..."

Однако в твоих постах сквозь строки читается именно твоё отношение к могилам предков...
"топтаться возле могил,..или вы посещаете кладбище каждый день?
и вообще ваше отношение к покойным - это ваше дело...
существуют другие отношения к смерти и к покойникам..."
Об этом, и только об этом я и заметил...

Мои лежат в земле эстонской. Об остальном хорошо написала &Meri& , чуть ниже /(выше)

&Meri&
22-05-2011, 17:15
"домой" это там" везде где есть могилы"?
везде это в одном крае, но разных станицах 10, 15 км

len4ik
22-05-2011, 17:25
Никто и не говорит, что жить надо у могил родственников... Никто не пишет, что только это место нужно называть Родиной... Ещё раз говорю, отделяйте мух от котлет...
А то вы как "испорченный телефон"... "слышал звон..."

Однако в твоих постах сквозь строки читается именно твоё отношение к могилам предков...
"топтаться возле могил,..или вы посещаете кладбище каждый день?
и вообще ваше отношение к покойным - это ваше дело...
существуют другие отношения к смерти и к покойникам..."
Об этом, и только об этом я и заметил...

Мои лежат в земле эстонской. Об остальном хорошо написала &Meri& , чуть ниже /(выше)
ты вообще все читал? Действительно испорченный телефон Все началось с вопроса Мери на кого я оставила могилы? вопрос был задан с издевкой и подковыркой, вот и получила ответы такие же...так что проверь свой телефончик.

&Meri&
22-05-2011, 17:28
[QUOTE=len4ik] Леначка солнышко. украинцы очень трепетно относятся к могилам своих предков, придёт и твоё время когда они тебя "позовут"

opinion
22-05-2011, 17:53
При чем здесь Яде - по-моему в этой ветке по крайней мере половина участников пытается рассказать окружающим где у них, окружающих, должна быть родина.

Говорили бы лучше каждый о своей.
А мы уже в сотыи раз говорили ,что для каждого из нас значит слово Родина и замечу не навязываем никому свое видение,а если оно не совпадает с мнением жады,ну что ж тут поделаеш.И не надо нам говорит про абстрактную родину и про калмыцкии колхоз.
С удоволствием оставлю ето жаде.

opinion
22-05-2011, 18:01
подпишус под каждым словом

Kyiv4ever
22-05-2011, 18:03
Ты мне только про сало не заливай. Хорошо? Тещенька у меня с Украины. Женушка тоже там родилась. Значит что получается? Брат ты мне. И давай потом за шумным столом разберемся, кто куда сало прятал, и за сколько мы газ Юльке продали.

P.S. Я слово своё держу, а ты скажи своим: кто брата тронет — завалю! ("Брат")

так кто про сало первым начал заливать, не я же? :)

З.Ы. а мои жена с тещей из России ;)

Ollikainen
22-05-2011, 18:26
До сих пор такое я только от Яды слышал... Ты чёли такого же мнения, что границы как то могут определять "кто мы" ?
Я это слышал от Мери.Ей отвечаю.
Вопрос Мери -какая страна является Родиной финна родившегося в Сортавала??
Финн,родившийся под Питером чем то отличается??

&Meri&
22-05-2011, 18:29
Я это слышал от Мери.Ей отвечаю.
Вопрос Мери -какая страна является Родиной финна родившегося в Сортавала?
Финн,родившийся под Питером чем то отличается??
страна Россия, а разве может быть как то по другому?

Ollikainen
22-05-2011, 18:31
где я плюнула на могилы? Я написала что я не буду жить около могил ,только ради того что это родина, Я буду там жить где моим детям будут хорошо....ЖИВУЩИМ! Понимаеш. Покойники пусть спять спокойненько. Костям покойников всеравно кто будет возле них жить. А вот живущим не всеравно где жить. И если будет место лучшее для жизни живым - я уеду....Главное помнить о своих покойных родственниках.
Чтож многие здесь присутсвующих побросали могилы предков в России и приехали сюда? Ну и жилиб возле дедушек и бабушек.
что ты вкладываеш в фразу" забывшие о своих корнях"? Я что сказала - я финка отныне?! Я УКРАИНКА.
твои родственники где похоронены? В Финляндии? Замечательно....когда нибудь и у моих детей предки будут похоронены в Финляндии....и причем тут родина к могилам?
Совсем меня запутали....если к могилам - то мне надо ехать в Эстонию..но у меня там никого нет ;(....

Ollikainen
22-05-2011, 18:34
страна Россия, а разве может быть как то по другому?
Значит он пpавильно написал....:shum_lol:.........
Он родился в Сортавала до 39-го года.....тогда город был финским...

Jade
22-05-2011, 18:37
страна Россия, а разве может быть как то по другому?Давайте разберёмся поэтапно. Вы считаете, что Родина всех поляков и финнов, рождённых до 1918 года, – Россия? Да-нет?

&Meri&
22-05-2011, 18:37
Значит он пpавильно написал....:shum_lol:.........
Он родился в Сортавала до 39-го года.....тогда город был финским...
кто он?
...............................

&Meri&
22-05-2011, 18:39
Давайте разберёмся поэтапно. Вы считаете, что Родина всех поляков и финнов, рождённых до 1918 года, – Россия? Да-нет?
это смотря что вкладывать в понятие Родина, если географию то да

Ollikainen
22-05-2011, 18:44
кто он?
...............................
Мой приятель-финн..
...Чиновник был в шоке,когда он написал СССР страной рождения(Сортавала же теперь СССР?Правильно,значит СССР)....в то время иммигрантов в стране ещё не было..

&Meri&
22-05-2011, 18:48
Мой приятель-финн..
...Чиновник был в шоке,когда он написал СССР страной рождения(Сортавала же теперь СССР?Правильно,значит СССР)....в то время иммигрантов в стране ещё не было..
Россия теперь, но это не важно

opinion
22-05-2011, 18:49
Вот именно, бинго! Вот она истина: "чувства Родины это внутреннее состояние человека" - золотые слова!!!
именно так,как вы сеичас сказали дорогая Яде,всегда бы так

&Meri&
22-05-2011, 18:52
только что китаянка по тв сказала, мой дом Китае, но во Владике мне жить лучше

Jade
22-05-2011, 19:08
это смотря что вкладывать в понятие Родина, если географию то даВы считаете, что Родина всех русских, рождённых в Финляндии после 1918, - Финляндия, рождённых в Польше - Польша? Да-нет?

&Meri&
22-05-2011, 19:11
Вы считаете, что Родина всех русских, рождённых в Финляндии после 1918, - Финляндия, рождённых в Польше - Польша? Да-нет?
я не считаю, я так думаю, ответ да

Rectum
22-05-2011, 19:18
Вы считаете, что Родина всех русских, рождённых в Финляндии после 1918, - Финляндия, рождённых в Польше - Польша? Да-нет?
дорогая полюби меня и я обещаю быть твоей родиной, а ты будеш моей, для твоего мужа мы будем просто близкими подругами.

Jade
22-05-2011, 19:27
я не считаю, я так думаю, ответ даВы считаете, что Родина всех русских, рождённых на Руси (в Московии) в 13-16вв, Золотая Орда? Да-нет?

&Meri&
22-05-2011, 19:29
Вы считаете, что Родина всех русских, рождённых на Руси (в Московии) в 13-16вв, Золотая Орда? Да-нет?
понятия не имею, думаю Родина у них Русь

Rectum
22-05-2011, 19:35
Вам повезло, она с вами заигрывает.

opinion
22-05-2011, 19:38
Rectum-ты просто прелест,respekt

Jade
22-05-2011, 19:38
понятия не имею, думаю Родина у них РусьНу почему же так вдруг Ваша логика переменилась? Если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Золотой Орды, - Золотая Орда.

len4ik
22-05-2011, 19:41
Киевская Русь....где границы у Руси?

&Meri&
22-05-2011, 19:45
Ну почему же так вдруг Ваша логика переменилась? Если, по-вашему, родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и родина русских в составе Золотой Орды - Золотая Орда.
честно, не знаю, это было очень давно и меня это как то ни когда не интересовало, я знаю, что ответ есть на ваш вопрос, но сейчас мне лень его искать

len4ik
22-05-2011, 19:46
Господу Богу вообще безразлично где у кого родина.... рай или ад - вот наши общие родины...так-что живите пока живется.....

Jade
22-05-2011, 20:05
это было очень давно и меня это как то ни когда не интересовало, я знаю, что ответ есть на ваш вопрос, но сейчас мне лень его искатьНе так уж и давно всё это было. Если Финляндию и часть Польши Россия захватила, сделав их своими данниками практически всего на один 19век, то данником Хана Россия была много веков и вплоть до 18 века - поинтересуйтесь так называемым Бахчисарайским договором (1681).
Так что Родина русских, исходя из Вашей логики, на выбор - Золотая Орда, Ханство, Турция...
"какой мерой меряешь, такой мерой и тебе будет отмерено" :) ;)

opinion
22-05-2011, 20:08
Ну почему же так вдруг Ваша логика переменилась? Если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Золотой Орды, - Золотая Орда.
дорогая жаде ,успокоитес мы уже все в курсе, что ваша Родина Балтиа

len4ik
22-05-2011, 20:19
зачем, я беспокоюсь за ваше больное сердце и подорванную психику
каждый здоровый в одночасье может стать больным психом....так что здоровья Вами. И Бог вам в помощь....систричка ваша здорова? мама-папа впорядке? Как я за вас рада! С Божьей помощью навестите вскоре могилки ваших дедушки и бабушки. Думаю они очень обрадуются..

opinion
22-05-2011, 20:20
так смотри тут как учат то? заботятся, сами запутались в трех соснах, но "мы не привыкли отступать..."
Самое главное ,что ты сама знаеш, где твоя Родина ´(не так ли) расслабся

Wisper
Ой, милые дамы и господа, а вот если на секундочку гипотетически предположить, что Россиия такая же благополучная страна, как например Германия или Австрия-много ли здесь было бы "возвращенцев" "русских жен" и просто эмигрантов из России? И много ли людей стремилось бы на новую родину в Финляндию?:):) Уехала бы, например Яде в постсоциалистическую Польшу или осталась бы в России( читай Швецарии)?

Что то любители менять родины не смогли ответить на простенький вопрос:)

То есть получается по любому для " яде и компани"- "родина там , где жопа в тепле"(С)

&Meri&
каждый здоровый в одночасье может стать больным психом....так что здоровья Вами. И Бог вам в помощь....систричка ваша здорова? мама-папа впорядке? Как я за вас рада! С Божьей помощью навестите вскоре могилки ваших дедушки и бабушки. Думаю они очень обрадуются..
Лен отвали, не дай Бог кони бросишь, не отмолю потом, иди своей дорогой мимо

Jade
22-05-2011, 20:21
что вы мне хотите доказать?То, что, если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - это Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Орды, - на выбор Орда, Ханство, Турция. :hej:

opinion
22-05-2011, 20:22
И вам не болет

&Meri&
22-05-2011, 20:23
То, что, если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - это Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Орды, - на выбор Орда, Ханство, Турция. :hej:
они сами определили где их Родина
какое мне дело до Орды, может её и в природе не было

Rectum
22-05-2011, 20:27
То, что, если, по-вашему, Родина финнов и поляков, рождённых в составе Российской империи, - это Россия, то, аналогично по той же Вашей логике, и Родина русских, рождённых в составе Орды, - на выбор Орда, Ханство, Турция. :хей:
ой ты моя лапочка, татарочка ненаглядная, у меня даже низ живота засвербило. И так еще ручкой сексуально помахала. Люби меня, как я тебя?

opinion
22-05-2011, 20:31
так смотри тут как учат то? заботятся, сами запутались в трех соснах, но "мы не привыкли отступать..."
конечо заботимся,ты же сИстричка наша украинская

Jade
22-05-2011, 20:36
они сами определили где их Родина
какое мне дело до ОрдыЕстественно, определили, где их Родина - так же, как Вам нет дела до Орды, точно так же и полякам, и финнам нет дела до России.
Точно так же, как поляки и финны не считают Россию своей Родиной ни разу ни в каком веке - точно так же, и русские не считают Орду своей Родиной ни в каком веке.

&Meri&
22-05-2011, 20:39
Естественно, определили, где их Родина - так же, как Вам нет дела до Орды, точно так же и полякам, и финнам нет дела до России.
Точно так же, как поляки и финны не считают Россию своей Родиной ни разу ни в каком веке - точно так же, и русские не считают Орду своей Родиной ни в каком веке.
вы берёте на себя смелость говорить за всех?
я вот знаю многих карельских финнов, которые говорят, что родились на территории Карелии, а это как вы понимаете находится в России

len4ik
22-05-2011, 20:44
я вот знаю многих карельских финнов, которые говорят, что родились на территории Карелии, а это как вы понимаете находится в России
они своей родиной считают Россию?

&Meri&
22-05-2011, 20:45
они своей родиной считают Россию?
Китай, Лен ты читать умеешь, иди а.... с Богом, отвали пока не .....

Naali
22-05-2011, 20:45

То есть получается по любому для " яде и компани"- "родина там , где жопа в тепле"(С)

Не вижу какое отношение вопрос о том уезжали бы из России если бы там было как в Германии имеет отношение к понятию родины, особенно при то что судя по этой ветке многие из уехавших считают её родиной хотя и живут здесь.

Ответ на вопрос, естественно: здесь бы наверно жило примерно столько же родившихся в России как родившихся в Германии, то есть около 6 тысяч - может немного больше, так как Россия несколько больше и ближе.

Что же касается родины и жопы в тепле: за остальных не скажу, но у меня есть минимальные требования к качеству родины, и государство их не соблюдающее быть моей родиной не может. Самое минимальное требование - это чтобы я могла из него спокойно выезжать по своему желанию, никому и ничего не объясняя. Государство в котором я родилась этому требованию не соответствовало, и мы с ним навсегда распрощались. Впоследствие оно стало этому требованию соответствовать, о чем я искренне рада, но желания восстановить отношения у меня не появилось, и вряд ли появится даже если уровень жизни там дорастет до финского, немецкого и.т.д.

Уехала бы ли я из России если бы там было все по-западному хорошо - трудно знать, скорее всего бы уехала но связей не прекратила.

leijona3
22-05-2011, 20:47
мама говорит на русском, папа на финском, между собой родители говорят на английском. Вопрос: На каком языке будет бредить их ребенок? С рождения у ребенка ТРИ языка родные....
Или,например,мой ребёнок имеет привычку разговаривать по ночам во сне -говорит и на финском и на русском.

leijona3
22-05-2011, 20:54
ерунда! я говорила на финском с английском, кому нужен этот русский, если я была с нерусскоговорящими мужем и медперсоналом ))
Виспер как-будто сам рожал-рассуждает... :lol:
Я так во время родов ни одного слова по-русски не произнесла: кроме "Мамма миа!" остальное всё было по-фински.

Jade
22-05-2011, 20:54
я вот знаю многих карельских финнов, которые говорят, что родились на территории Карелии, а это как вы понимаете находится в РоссииА Вы берёте на себя смелость говорить за всех? Во-1х, для некоторых русских/российских народов Орда - это Родина.
Во-2х, есть финская Карелия (Северная Карелия и Южная Карелия), которая находится в Финляндии, а есть российская Карелия. Не надо разные Карелии мешать до кучи. :)

&Meri&
22-05-2011, 20:56
А Вы берёте на себя смелость говорить за всех? Во-1х, для некоторых русских/российских народов Орда - это Родина.
Во-2х, есть финская Карелия (Северная Карелия и Южная Карелия), которая находится в Финляндии, а есть российская Карелия. Не надо разные Карелии мешать до кучи. :)
ну вы же поняли, что я пишу о русской Карелии
Орда родина русских, это сильный ход))))))))))))

len4ik
22-05-2011, 20:59
Виспер как-будто сам рожал-рассуждает... :lol:
Я так во время родов ни одного слова по-русски не произнесла: кроме "Мамма миа!" остальное всё было по-фински.
особо русские слова. Только так и не иначе... :gy:

finnik
22-05-2011, 21:01
...Что же касается родины и жопы в тепле: за остальных не скажу, но у меня есть минимальные требования к качеству родины, и государство их не соблюдающее быть моей родиной не может. ...
"Баба с возу.." как хврится... ;)

Utelias
22-05-2011, 21:02
Орда родина русских, это сильный ход))))))))))))

А почему бы Орде не быть родиной русским? Ведь оттуда родом многие их предки по мужской линии. А для меня ингера Карелия действительно Родина. Могу признать еще Северо-Запад родным. А вся остальная часть России уже чужая.

len4ik
22-05-2011, 21:05
Китай, Лен ты читать умеешь, иди а.... с Богом, отвали пока не .....
Ой! Уже и припадки начались истерические....мании приследования еще нет? Ну тогда это пройдет...Говорилаж что здоровье вещь хрупкая...

Писать надо конкретно что финны родившиеся на территории русской Карелии считают соей родиной Финляндию. Дело в том что и Карелии они считают своей...
а вообще все очень запутано до 17 года Финляндия была Российской территорией. В какое время родились финны..

Jade
22-05-2011, 21:06
Орда родина русских, это сильный ход Ну а при чём здесь Ваш пример с русской Карелией в ответ на то, что я Вам пишу, что так же, как Вам/русской россиянке нет дела до Орды, точно так же и полякам Польши, и финнам Финляндии нет дела до России.

Зачем же навязывать захватническое государство/оккупанта в Родины народам? Как русские не хотят себе в Родины Орду, точно так же поляки и финны не хотят Россию в Родины. Конечно, ни Вы, ни я, не можем отвечать за всех. Но, согласитесь, надо быть полным придурком вне истории, чтобы желать своему народу быть оккупированным соседом, не так ли?

leijona3
22-05-2011, 21:08
например моя сестра родилась в Чечне, жила там до 8 лет, больше не ездила, но ей очень хочется поехать на свою Родину, до слёз когда говорим об этом, я думаю как родители относились к своей стране и своей малой Родине так и дети будут относится
По Вам и получается,что все Ваши родственники-"выгибоны",вашими же словами...

finnik
22-05-2011, 21:08
Естественно, определили, где их Родина - так же, как Вам нет дела до Орды, точно так же и полякам, и финнам нет дела до России.
Я тя умоляю... Ну ведь иногда у тя проскакивают отголоски бывшего разума.... историю только не трошь..это не твой конёк... ;)

&Meri&
22-05-2011, 21:10
это по вашему, по моему получатся что Родина у нас Россия а малая Родина только у сестры Чечня а у всех остальных оно место и один роддом

Jade
22-05-2011, 21:14
Я тя умоляю... Ну ведь иногда у тя проскакивают отголоски бывшего разума.... историю только не трошь..это не твой конёк... ;)Финник, ну уж ты-то полнейший двоечник и ноль в истории - исчезни с моего монитора. Пойди лучше разберись с твоими липовыми финскими корнями. ;)

opinion
22-05-2011, 21:15
предлагаю вернутся в тему, ау.. модератор

opinion
22-05-2011, 21:19
предлагаю вернутся в тему ,ау модератор

len4ik
22-05-2011, 21:22
? &Meri& Цитата:
...

это по вашему, по моему получатся что Родина у нас Россия а малая Родина только у сестры Чечня а у всех остальных оно место и один роддом
Сегодня 20:08
А почему мама принцыпам своим изменила? и не поехала рожать в свой роддом..сестре еще и малую Родину подарили...сестра у вас богатая..

&Meri&
22-05-2011, 21:27
? &Meri& Цитата:
...

Сегодня 20:08
А почему мама принцыпам своим изменила? и не поехала рожать в свой роддом..сестре еще и малую Родину подарили...сестра у вас богатая..
кыш, кыш, кыш от меня)))))))
её рожала другая мама которая не знала где её родина, а папа был пьяный и не сказал ей об этом

Haha
22-05-2011, 21:31
... 2. у меня есть минимальные требования к качеству родины,
...1 и государство их не соблюдающее быть моей родиной не может. ....

1. Вы путаете "родина" и "государство"... Это разные вещи. Которые могут совпадать, а могут и не совпадать.

2. Ну об этом и говорили: у вас потребительское отношение к родине ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... мужа, матери, отца, детей... ").
А есть вариант безусловного отношения - "но она мне нравится, хоть и не красавица" ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... даже (!) мужа. Но моя любовь к родителям и детям - безусловна").

Pauli
22-05-2011, 21:32
Виспер как-будто сам рожал-рассуждает... :лол:
Так может,и знает,как это делается.Сейчас это очень модно,ходить на курсы всякие,на этих курсах отцов будущих готовят к предстоящим родам всякими способами,тренинг там и пр..
Я лично эти курсы прогулял,да и с родов меня выгнала,дескать не моё это дело там присутствовать,но я человек старомодный...
А может действительно фильм посмотрел,как Катя-радистка рожала,там сказано хорошо про то как рожают ,лучше трудно придумать

opinion
22-05-2011, 21:37
1. Вы путаете "родина" и "государство"... Это разные вещи. Которые могут совпадать, а могут и не совпадать.

2. Ну об этом и говорили: у вас потребительское отношение к родине ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... мужа, матери, отца, детей... ").
А есть вариант безусловного отношения - "но она мне нравится, хоть и не красавица" ("у меня есть минимальные требования к качеству машины, косметики, телевизора, телефона..... даже (!) мужа. Но моя любовь к родителям и детям - безусловна").
Мои полныи respekt

Naali
22-05-2011, 21:39

Я как-то не очень верю в совершенно безусловную любовь к чему бы то ни было или кому бы то ни было. Вам (и мне) легко говорить о безусловной любви к родителям, когда уже известно что родители более или менее хорошие. А есть люди которым меньше повезло с родителями. Или совсем не повезло.

leijona3
22-05-2011, 21:42
Так может,и знает,как это делается.Сейчас это очень модно,ходить на курсы всякие,на этих курсах отцов будущих готовят к предстоящим родам всякими способами,тренинг там и пр..

Сначала надо зашить задний проход таким мужичкам -знатокам,а потом дать пургену,чтобы имел право рассуждать ,что такое роды.И то-не будет полная картина этого процесса.
С таким же успехом я могу сказать о многом "знаю",но это совершенно другое чем самому почувствовать...

finnik
22-05-2011, 22:02
Финник, ну уж ты-то полнейший двоечник и ноль в истории - исчезни с моего монитора. Пойди лучше разберись с твоими липовыми финскими корнями. ;)
... ладно, не злись... пишиещо...
говорят смех продлевает жизнь... ты мне за 5 лет уже не хило продлила... взять хотя бы лишь одну темку:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=296287&highlight=%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%F6%FB#post296287
я по-полу тут катаюсь... :shum_lol:

finnik
22-05-2011, 22:11
Я как-то не очень верю в совершенно безусловную любовь к чему бы то ни было или кому бы то ни было. Вам (и мне) легко говорить о безусловной любви к родителям, когда уже известно что родители более или менее хорошие. А есть люди которым меньше повезло с родителями. Или совсем не повезло.
Как говорит Жаде - Бинго!
Я есчё вчара хотел об этом написать...
Исходя из того кто что пишет в этой теме, очн легко можно определить в какой среде воспитывался человек, какая обстановка царила в семье, и была ли таковая...
Честь, достоинство, верность, порядочность, уважение, принципы........ для многих не совсем понятные слова... точнее, это и есть лишь слова...
Это как писать о Любви... Далеко не каждому дано это чувство... Оно отрафировано, с детства...
Что уж там, Родина...

lubopytno
22-05-2011, 22:28
Ни к кому конкретно не обращаясь: почему параллельно с любовью к своей Родине (кто, где и как ее определяет) "истинным патриотам" обязательно надо ненавидеть чью-то Родину? За всю историю человечества столько было войн, притеснений и несправедливостей - вряд ли получится свести счеты полностью.

ovicena
22-05-2011, 22:39
Как говорит Жаде - Бинго!
Я есчё вчара хотел об этом написать...
Исходя из того кто что пишет в этой теме, очн легко можно определить в какой среде воспитывался человек, какая обстановка царила в семье, и была ли таковая...
Честь, достоинство, верность, порядочность, уважение, принципы........ для многих не совсем понятные слова... точнее, это и есть лишь слова...
Это как писать о Любви... Далеко не каждому дано это чувство... Оно отрафировано, с детства...
Что уж там, Родина...
Абсолютно верно!

Pauli
22-05-2011, 22:46
Ни к кому конкретно не обращаясь: почему параллельно с любовью к своей Родине (кто, где и как ее определяет) "истинным патриотам" обязательно надо ненавидеть чью-то Родину? ...
Потому что это совки.Они по-другому не умеют,это у них с молоком матери усвоено.
Причем не все они даже выросли при советской власти.
Пошло ,возможно ,еще со сталинских времен.
Я помню еще из уроков истории,в советской школе.Страна (в 30-годы прошлого века) уже начинала оживать после революций и гражданской войны,вожди народа однако почему-то обещали,что "классовая борьба" будет всё же усиливаться,то есть врагов будет с каждым годом больше и больше.Я тогда не задумывался над этим парадоксом-войны нет давно,а врагов с каждым годом всё больше и больше.Задумался несколько позже...

ID
22-05-2011, 23:04
Вот вспомнил - классный фильм был на тему РОДИНА/ГОСУДАРСТВО/ГРАЖДАНСТВО :)

Приведу ссылку на аннотацию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD

А вобще-то говорили о спорте... ;) Хотя про Родину тоже интересно ;)

2 NicoleN - Спасибо.

Jade
22-05-2011, 23:11
То есть получается по любому для "яде и компани"- "родина там , где жопа в тепле"(С)Родина там, где душа и жо* не в дерьме, а в тепле, ибо в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. :)

Спрашивается, зачем же любитель родины из-за бугра Виспер (сам по себе без Ко) вытащил за бугор только свою жо*, а душу - нет? Отчего ж такая путаница в теле: душе - "своё дерьмо не пахнет"(с), а заднице уже пахнет? :confused: Вывод один: "Что душе виспера - хорошо, то висперовой жопе - смерть":zombiez: :ass:

ПС зуб за зуб - наезд за наезд...

ovicena
22-05-2011, 23:21
Любить родину можно и не крича об этом на каждом углу.Это вещь интимная-любовь

Pauli
22-05-2011, 23:25
Вот вспомнил - классный фильм был на тему РОДИНА/ГОСУДАРСТВО/ГРАЖДАНСТВО :)
...
Отличный фильм.
Так и захотелось посмотреть его,очень давно не видел.
Вот так в фильме ходили сравнительно свободно через границу,и попадали в большие или малые неприятности,но это всё в Европе...
Кстати,еще при Сталине приграничные карелы довольно-таки свободно ходили к финнам через границу,то же небось контрабанду на себе несли.
А потом начало резко всё меняться.Я знал одну финку,про неё говорили,что так же вот беззаботно пошла на танцы в соседнюю карельскую деревню,а там нарвалась на пограничный наряд.Дали 10 лет за шпионаж,отсидела "от звонка до звонка".

finnik
23-05-2011, 00:08
Отличный фильм.
Так и захотелось посмотреть его,очень давно не видел.
Вот так в фильме ходили сравнительно свободно через границу,и попадали в большие или малые неприятности,но это всё в Европе....
На днях показывали кста...
Эээ.. а судя по этому форуму, так прав во многом был Сталин...
а мы то и неверили во врагов народа... ;)

Meha
23-05-2011, 00:26
Вот именно. А всё потому, что есть истинные финны- возвращенцы/paluumuuttajat на финскую родину, как Олликайнен, Паули, Лейона, Кулку и прочие, а есть липовые.
упс, Лейона тоже из истинных финнов? а я думала она с карелии, карелка
вообще, я думала что истинные финны это когда папа финн, мама финка и дети тоже соответственно финны, так сказать 100%тные и родились все и выросли в Финляндии

Meha
23-05-2011, 00:32
Вам просто повезло, что у Вас лично совпадают все элементы, из которых в Вашем понимании связывается Родина: место рождения, место рождения и могилы Ваших предков и т.п.

Если Вы в реале считаете себя спецом в таком деликатном вопросе, то определите родину и национальность этого певца. Кто он? Армянин, еврей, болгарин, россиянин? Кто?

я бы сказала бы кто он, но боюсь забанят :gy: если так ковырятся, то у каждого с десяток всяких национальностей наберётся, а если ещё глубже ковырнуть, то все мы от праобезьян и родина у нас одна, говорят Африка ))

chiko1
23-05-2011, 00:36
Вам просто повезло, что у Вас лично совпадают все элементы, из которых в Вашем понимании связывается Родина: место рождения, место рождения и могилы Ваших предков и т.п.

p7h6dDsChKw

Wisper
23-05-2011, 01:02
1 Но моя любовь к родителям и детям - безусловна").

браво! как всегда не в бровь, а в глаз!!!, только вот этот постулат увы не для Нали , Яде и им подобным, Нали же написала, кому то с родителями не повезло, интересно в каком воспаленном мозгу могут возникнуть такие мысли, о темпора, о морес:( очень грустно, теперь мне понятны и все эти тезисы про родину

Brat-Kvadrat
23-05-2011, 01:03
браво! как всегда не в бровь, а в глаз!!!, только вот этот постулат увы не для Нали , Яде и им подобным, Нали же написала, кому то с родителями не повезло, интересно в каком воспаленном мозгу могут возникнуть такие мысли, о темпора, о морес:( очень грустно, теперь мне понятны и все эти тезисы про родину
Родители могли быть алкоголиками, садистами, извращенцами, например.

Wisper
23-05-2011, 01:11
Родина там, где душа и жо* не в дерьме, а в тепле, ибо в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. :)

Спрашивается, зачем же любитель родины из-за бугра Виспер (сам по себе без Ко) вытащил за бугор только свою жо*, а душу - нет? Отчего ж такая путаница в теле: душе - "своё дерьмо не пахнет"(с), а заднице уже пахнет? :confused: Вывод один: "Что душе виспера - хорошо, то висперовой жопе - смерть":zombiez: :ass:

Чиатй внимательно , что тебе пишет Хаха, если хоть 10 процентов останется , уже будет супер, хотя я в это не верю. Ненависть сильное чувство, но оно затмевает разум, Я боюсь что тебе с сумеречным сознанием трудно будет понять, что я уезжал не от Родины , а от Государственного аппарата И я уезжал вместе со своей семьей, а не...... Поройся в вики- и обретешь различие:)

Wisper
23-05-2011, 01:12

Ребенок может родиться дауном или глухонемым, в топку?

Wisper
23-05-2011, 01:32
Я лично эти курсы прогулял,да и с родов меня выгнала,дескать не моё это дело там присутствовать,но я человек старомодный...
А может действительно фильм посмотрел,как Катя-радистка рожала,там сказано хорошо про то как рожают ,лучше трудно придумать

сынок, ты бы кинематографом не сильно увлекался, открою тебе секрет, существуют другие источники знаний:) вспомни афоризм А.М. Пешкова, если не в курсе кто это, посоветуйся с Яде как пользоваться Вики, но сильно не доверяй:) успехов.

Uma70
23-05-2011, 09:37
Замечательно!!!!!!!!!

... ладно, не злись... пишиещо...
говорят смех продлевает жизнь... ты мне за 5 лет уже не хило продлила... взять хотя бы лишь одну темку:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=296287&highlight=%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%F6%FB#post296287
я по-полу тут катаюсь... :shum_lol:

Uma70
23-05-2011, 09:40
Честно говоря, весьма удивляет, что дама имеет такой совково-лагерный лексикон.

Совместимо ли это со званием "коренной финляндки"?!

Пребываю в сомнениях ....

Родина там, где душа и жо* не в дерьме, а в тепле, ибо в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. :)

Kulkumulku
23-05-2011, 09:56
... моя любовь к родителям и детям - безусловна").
Значит вы искренне поймете любовь сына Чикотило к отцу.

Kulkumulku
23-05-2011, 10:11
Уверен, Виспер искренне бы любил и такого сына:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4,_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Безусловно. Напару с Хаха.

Uma70
23-05-2011, 10:18
А у вас, похоже, тоже нежные чувства к лагерно-криминальной тематике?

Можно, я вам разъясню, чтобы вы больше не повторялись, не тыкали нам в нос представителей криминала и не искажали историю?
Только не обижайтесь, потому что форма любви к родителям и своей стране может у страдающих ксенофобией, иметь совершенно неожиданные источники (порой, очень мутные....):

http://www.regnum.ru/news/1054556.html

Маньяк Чикатило был украинским националистом: СМИ

Печально известный маньяк-убийца Чикатило в конце 1980-х годов активно участвовал в политической деятельности националистического толка на Украине и ратовал за отделение от Союза. Об этом в интервью украинскому изданию "Сегодня" (№ 204, 12 сентября 2008) рассказал его сын.
ИноСМИ.Ru

"Он активно участвовал в общественной жизни, часто печатался в ростовских газетах, а среди друзей, на "посиделках", припоминаю, шла речь и о независимости республик, отец, по сути, призывал к изменению строя. Говорил, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно", - заявил газете Юрий Чикатило. "Да, как украинец, он был националистом, это правда, хотя и 30 лет состоял в КПСС. Но формальных документов, о принадлежности отца, скажем, к Руху, я не видел. Да я и не вникал особо, был молодой, меня эта политика не интересовала", - добавил также он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1054556.html#ixzz1N9pMOwNk
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Значит вы искренне поймете любовь сына Чикотило к отцу.

Kulkumulku
23-05-2011, 11:01
А у вас, похоже, тоже нежные чувства к лагерно-криминальной тематике?
Нежные чувства у меня к совершенно к другому. Но вы можете и пофантазировать.

Можно, я вам разъясню, чтобы вы больше не повторялись, не тыкали нам в нос представителей криминала и не искажали историю?

Можно конечно. Особенно если заодно разъясните и свои разъяснения.

Musja
23-05-2011, 11:02
Я тя умоляю... Ну ведь иногда у тя проскакивают отголоски бывшего разума.... историю только не трошь..это не твой конёк... ;)

Она живёт в прошлом, хотя где родилась уже забыла...

Народ, а зачем выяснять где родились далёкие ваши предки и где родились и жили лично вы?

Скоро вспомните, что мы все из Африки?

leijona3
23-05-2011, 11:09
упс, Лейона тоже из истинных финнов? а я думала она с карелии, карелка
вообще, я думала что истинные финны это когда папа финн, мама финка и дети тоже соответственно финны, так сказать 100%тные и родились все и выросли в Финляндии
У Лейоны дедушка-карел с росс.Карелии привёз бабушку-карелку с финской Карелии.Благо,в те времена свободно ходили через границу.
И моё детство прошло в тех местах где Элиас Лёнрот больше всего собрал рун для "Калевалы".
Так что для меня и этот эпос-родной,с родных мест.
Мои отец и мама только в школе услышали впервые русские слова,потомучто отец говорил только по-фински,а мама-по-карельски.

Jade
23-05-2011, 11:11
Честно говоря, весьма удивляет, что дама имеет такой совково-лагерный лексикон...
...А у вас, похоже, тоже нежные чувства к лагерно-криминальной тематике?.Это лексикон вашего российского народа, а не мой лексикон и не Кулку.
Кими принёс афоризм "родина там где жо* в тепле" из, видимо, любимого россиянами сериала, а Виспер это повторяет. Ну если вы/россияне любите совково-лагерный лексикон, то что ж поделаешь? Я филолог, поэтому отношусь к любому народному фольклору адекватно - просто беру его в кавычки. :)

Musja
23-05-2011, 11:18
Честно говоря, весьма удивляет, что дама имеет такой совково-лагерный лексикон.

Совместимо ли это со званием "коренной финляндки"?!

Пребываю в сомнениях ....

Неа, она коренная ленинградка...

Jade
23-05-2011, 11:22
Чиатй внимательно , что тебе пишет Хаха, если хоть 10 процентов останется , уже будет супер, хотя я в это не верю. Ненависть сильное чувство, но оно затмевает разум, Я боюсь что тебе с сумеречным сознанием трудно будет понять, что я уезжал не от Родины , а от Государственного аппарата И я уезжал вместе со своей семьей, а не...... Поройся в вики- и обретешь различие:)
Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России?

Uma70
23-05-2011, 11:28
Истинный совковый ФИ-лолог....помноженный на местечковый менталитет.

Мы, русские, не любим совковый филологический лексикон, потому что наши корни из "Золотой Орды" - вам это еще не понятно?

У нас там, в Золотой Орде, люди живут разные. Есть воспитанные, есть не очень.
Вот те, которые получили НЕ очень хорошее воспитание, чаще всего и используют лагерный жаргон. И обожают его всем демонстрировать.

Хотя, существу женского пола, использовать его к лицу не пристало. Даже и "филологу", получившему советское образование.

Вы также, как "филоЛог", должны знать, что высшее образование и хорошее воспитание между собой не связаны.

Как понимаю, финский народный фольклор у вас тоже "в кавычках"...

Это и понятно, т.к. к нему вы не относитесь.

Все, вполне логично и адекватно.

Это лексикон вашего российского народа, а не мой лексикон и не Кулку.
Кими принёс афоризм "родина там где жо* в тепле" из, видимо, любимого россиянами сериала, а Виспер это повторяет. Ну если вы/россияне любите совково-лагерный лексикон, то что ж поделаешь? Я филолог, поэтому отношусь к любому народному фольклору адекватно - просто беру его в кавычки. :)

KiDr
23-05-2011, 11:28
Кто реально любит Родину, никогда её не покинет. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свою зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Почему ты не остался трудиться на благо Родины России?
Глупость несусветная, вы мадам понастроили себе псевдо границ в голове и порите чушь несусветную. Особенно умиляют глупые подколки насчет любви родины из-за бугра, глупо мадам. По вашему все кто любит место где родился, должны провести там всю свою жизнь? Как-то плоско вы мыслите, это в очередной раз доказывает что лучше уж вам на кухне вкусности все-различные стряпать.

Тесла
23-05-2011, 11:32
Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России?
Я думаю Яде, что Висперу нечего будет ответить тебе. Или же опять будет кривляться как обезьяна на его бывшем аватаре.

KiDr
23-05-2011, 11:34
Я думаю Яде, что Висперу нечего будет ответить тебе. Или же опять будет кривляться как обезьяна на его бывшем аватаре.
Вон и Елочку мою любимую позoви, она много разных рецептов знает.

Uma70
23-05-2011, 11:35
Кошмар какой....

Истинная петербурженка?
Какие изыски!

Неа, она коренная ленинградка...

Croissant
23-05-2011, 11:38
А мне вот это нравицца:
"с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять!!!"
Вот, чего не отнять, то и есть родина.

opinion
23-05-2011, 11:41
А мне вот это нравицца:
так ее НИКТО И НЕ ОТНИМЕТ, как бы вам етого не хотелос

&Meri&
23-05-2011, 11:41
А мне вот это нравицца:
или что готовы защищать не жалея жизни

Тесла
23-05-2011, 11:43
Глупость несусветная, вы мадам понастроили себе псевдо границ в голове и порите чушь несусветную. Особенно умиляют глупые подколки насчет любви родины из-за бугра, глупо мадам. По вашему все кто любит место где родился, должны провести там всю свою жизнь? Как-то плоско вы мыслите, это в очередной раз доказывает что лучше уж вам на кухне вкусности все-различные стряпать.
Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами.

Croissant
23-05-2011, 11:45
так ее НИКТО И НЕ ОТНИМЕТ, как бы вам етого не хотелос
Абсолютно согласна. Лишний раз убедилась, почитав тему :)

Jade
23-05-2011, 11:46
Я думаю Яде, что Висперу нечего будет ответить тебе. Или же опять будет кривляться как обезьяна на его бывшем аватаре.Именно так. А что тут можно возразить. Ведь настоящая любовь к Родине и желание трудиться в России и для неё, желание разделить с народом все трудности и невзгоды - это всё связанные вещи.
А "любовь к родине" любителей-родины-из-за-бугра сродни "любви" к детям неплательщиков алиментов или сродни "любви" детей, бросивших своих родителей в старости на произвол судьбы. Пуская слезу и всхлипывая, как пьяницы над бутылкой, рассказывают больные байки про свою "любовь" к далёким брошенным ими детям и матерям. Мало того, что это предательство так ещё и цинизм невероятный.

&Meri&
23-05-2011, 11:48
Именно так. А что тут можно возразить. Ведь настоящая любовь к Родине и желание трудиться в России и для неё, желание разделить с народом все трудности и невзгоды - это всё связанные вещи.
А "любовь к родине" любителей-родины-из-за-бугра сродни "любви" к детям неплательщиков алиментов или сродни "любви" детей, бросивших своих родителей в старости на произвол судьбы. Пуская слезу и всхлипывая, как пьяницы над бутылкой, рассказывают больные байки про свою "любовь" к далёким брошенным ими детям и матерям. Мало того, что это предательство так ещё и цинизм невероятный.
у меня муж очень много лет работал за границей, и в России тоже, значит что, он не любит свою маленькую Финляндию?
соседи всю свою трудовую жизнь прожили в Швеции, вышли на пенсию приехали в Финляндию жить, тоже не того к Родине??????

opinion
23-05-2011, 11:51
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин? И не толко он один ,Нуриев,Некрасов ,Бунин и т.д.
Прално-в Париже Саинт.Геневеве Де буа.Я думаю я ответила на твои вопрос

len4ik
23-05-2011, 11:52
кыш, кыш, кыш от меня)))))))
её рожала другая мама которая не знала где её родина, а папа был пьяный и не сказал ей об этом
Сочувтсвую, неповезло вам с семьей...

вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода(Не дай Бог)....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...
А может детям дать русское гражданстово? Бояться??Родины своей бояться...?

С вами разобрались. Вы ЗНАЕТЕ свою родину. А где родина ваших детей?

KiDr
23-05-2011, 11:54
Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами.

Отношение к родине как к чему-то нерушимому и физическому, то что нужно защищать от набегов нечисти давно уже пора оставить в прошлом. Мы живем в мире где пора бы уже забыть о границах и национальностях. Родина сейчас это место где ты родился, там где бегал босоногим пацаном или чумазой девчушкой, там где первый раз покурил в подъезде и получил ремня, родина это нежное воспоминание о детстве. И совершенно не важно где человек живет сейчас, хоть на северном полюсе, родина для него осталась в прошлом, в настоящей только жизнь, а в будущем смерть.

Jade
23-05-2011, 11:54
Кошмар какой....Истинная петербурженка? Какие изыски!Кошмар в том, что Вы видите цитаты народного фольклора, но не в состоянии разглядеть русскую классику. Чехова в вашем родном Чемодановске Вы не изучали, а жаль. :)

Тесла
23-05-2011, 11:56
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин? И не толко он один ,Нуриев,Некрасов ,Бунин и т.д.
Прално-в Париже Саинт.Геневеве Де буа.Я думаю я ответила на твои вопрос
Вы хоть разделяйте людей по категориям. Может вы себя к уровню Бунина и Деникина причисляете?

opinion
23-05-2011, 11:56

вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...

А я за то ,чтобы и Россия вступила в Нато

mg-34
23-05-2011, 11:57
О ее этническом происхождении метко сказал Финник. Интересно услышать
теорию ее этнического происхождения. Наверняка что то неземное.

&Meri&
23-05-2011, 11:57

вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...

Леночка как солнышко здоровье, как сердечко, не болит, не?
ну твои то точно пойдут, я уверенна на все 100% а вот мои нет, воспитание не то

Wisper
23-05-2011, 11:58
Дааа, просветления видимо уже не случится, заговариваться начала:) Яде, ты смотри не запускай:) это легче на ранних стадиях лечить:) Передавай привет Наполеону:)

Тесла
Отношение к родине как к чему-то нерушимому и физическому, то что нужно защищать от набегов нечисти давно уже пора оставить в прошлом. Мы живем в мире где пора бы уже забыть о границах и национальностях. Родина сейчас это место где ты родился, там где бегал босоногим пацаном или чумазой девчушкой, там где первый раз покурил в подъезде и получил ремня, родина это нежное воспоминание о детстве. И совершенно не важно где человек живет сейчас, хоть на северном полюсе, родина для него осталась в прошлом, в настоящей только жизнь, а в будущем смерть.
Все верно, Кидр. И если те кто свою родину продал за финские марки пусть тут не выкобеливаются, а честно в этом признаются.

Люся
А вот случись сейчас в России, или Украине какая-то беда, требующая мобилизации всех сил, физических, моральных, финансовых, и внутренних и внешних в виде уехавших бывших граждан, кто из вас бы бросил все тут и уехал туда "окопы рыть" бесплатно во имя любви к Родине? На форуме-то вы горазды защищать, а на деле?

Uma70
23-05-2011, 12:00
Красиво пишет ФИлолог! Пиши еще, уважаемый!

Прям слезу вышибает из глаз...

Все ли из нас готовы бежать за бутылкой?!

Друзья!

У меня страшное подозрение, что Jade - засланный агент из большого дома на Литейном, который пытается пробудить наш дремлющий патриотизм и пытается разжечь национальную вражду на форуме.
Не дадим врагу переписать историю!

Именно так. А что тут можно возразить. Ведь настоящая любовь к Родине и желание трудиться в России и для неё, желание разделить с народом все трудности и невзгоды - это всё связанные вещи.

&Meri&
23-05-2011, 12:01
А вот случись сейчас в России, или Украине какая-то беда, требующая мобилизации всех сил, физических, моральных, финансовых, и внутренних и внешних в виде уехавших бывших граждан, кто из вас бы бросил все тут и уехал туда "окопы рыть" бесплатно во имя любви к Родине? На форуме-то вы горазды защищать, а на деле?
я, и даже минуты не задумываясь, это для меня давно решённый вопрос

Uma70
23-05-2011, 12:01
Скажем так:

"Люся! НЕ каркайте!"

KiDr
23-05-2011, 12:02
Все верно, Кидр. И если те кто свою родину продал за финские марки пусть тут не выкобеливаются, а честно в этом признаются.
так почему продали то, пора-бы уже человеку понять что он так же свободен как и его душа, ну или хотя-бы стремится к этой свободе. Я например родился в России, там моя родина, а умереть я хочу на солнечном побережье Испании. Но даже там я свою родину хаять не буду, да и отказываться от нее глупо, это тоже самое что по вечерам чесать яйца, а днем всем твердить что ты баба.

opinion
23-05-2011, 12:03
Вы хоть разделяйте людей по категориям. Может вы себя к уровню Бунина и Деникина причисляете?
Некорректно другим людям обяснят ,где их Родина,я думаю,каждыи человек знает ето сам
.Да,мы русские можем толко гордится ими.Понятно обяснила?

Uma70
23-05-2011, 12:04
В самом деле, без Наполеона тут никак не обойтись!

Но дружбы нет и той меж нами.

Все предрассудки истребя,

Мы почитаем всех нулями,

А единицами — себя.

Мы все глядим в Наполеоны;

Двуногих тварей миллионы

Для нас орудие одно...

Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина (1799-1837), гл. 2, строфа 14:

Дааа, просветления видимо уже не случится, заговариваться начала:) Яде, ты смотри не запускай:) это легче на ранних стадиях лечить:) Передавай привет Наполеону:)

KiDr
23-05-2011, 12:04
Да никто, как собственно говоря не стал бы никто из нас рисковать жизнью ради Финляндию, вот если-бы что-то случилось с семьей тогда тогда лично я готов отдать все кровь, до последний капли. Важна не родина, важны люди.

Люся
23-05-2011, 12:06
ну по-большому счету, там и сейчас, каждые честные руки и сердца на счету, грязи там развелось огого, только успевай сражаться

Jade
23-05-2011, 12:06
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин?.... я ответила на твои вопросДеникин спасал за границей свою БЕЛУЮ ДУШУ, а не грел за бугром свой КРАСНЫЙ ЗАД в тепле, как это делаете вы = любители родины из-за бугра.
Твои примеры работают против тебя, а не за, потому что политическое убежище за бугром при несогласии с гос. режимом - это не твоя причина: ты лояльна гос. режиму/строю России, ты не диссидент - у тебя нет идеологической причины для отъезда с любимой Родины. Так что пакуй чемодан и езжай на Родину!

&Meri&
23-05-2011, 12:08
ну по-большому счету, там и сейчас, каждые честные руки и сердца на счету, грязи там развелось огого, только успевай сражаться
я там пенсионерка, и сомневаюсь что кто то ждёт меня

len4ik
23-05-2011, 12:08
Леночка как солнышко здоровье, как сердечко, не болит, не?
ну твои то точно пойдут, я уверенна на все 100% а вот мои нет, воспитание не то
вот армии какраз и наплевать на ваше воспитание, Там свои законы. Присягнул служи. И родины родителей армейское начальство мало интересует....

как там Марусичка твои ручки? Может это последствия пьющего папашки? Ай ай ай. Вот уж эти родители. Ну совсем недумают о деточках. Голова прошла? Не! ну тут только одно средство -гельотина

да кстати. читала правила форума? там написано огласка личной переписки - только с разрешения автора...у тебя есть разрешение....

ты почитай правила....читать в твоем возрасте полезно...дементий не так скоро "схватит"

mg-34
23-05-2011, 12:09
Я вот вижу все намного проще.

Родина это там где ты родился или вырос, вот например некоторые из нас родились в Казахстане, часть детства провели в Белоруссии, потом в Карелии и Ленобласти. Где Родина, если ты не помнишь Казахстана и ты не казах?

Вот есть два слова Фатерлянд и Мазеленд, это откуда твои предки.

Еще ты можешь сказать если этничиский папуас "мой народ живет в Папуа-Новая Гвинея, а я родился в Волгограде".

Jade
23-05-2011, 12:10
Все верно... И если те кто свою родину продал за финские марки пусть тут не выкобеливаются, а честно в этом признаются.100%!!!! :hlop:

len4ik
23-05-2011, 12:12
да какие окопы с больными руками-то?детям лучше русское гражданство, и правильное воспитание
все болтовня

&Meri&
23-05-2011, 12:14
да какие окопы с больными руками-то?детям лучше русское гражданство, и правильное воспитание
все болтовня
я на экскаваторе копать буду
каким детям, окстись, они у меня имеют его с рождения

KiDr
23-05-2011, 12:14
Я вот вижу все намного проще.

Родина это там где ты родился или вырос, вот например некоторые из нас родились в Казахстане, часть детства провели в Белоруссии, потом в Карелии и Ленобласти. Где Родина, если ты не помнишь Казахстана и ты не казах?

Вот есть два слова Фатерлянд и Мазеленд, это откуда твои предки.

Еще ты можешь сказать если этничиский папуас "мой народ живет в Папуа-Новая Гвинея, а я родился в Волгограде".
ну что-то в этом роде, майне генераль, родина это там где детство:)

opinion
23-05-2011, 12:15
Деникин спасал за границей свою БЕЛУЮ ДУШУ, а не грел за бугром свой КРАСНЫЙ ЗАД в тепле, как это делаете вы = любители родины из-за бугра.
Твои примеры работают против тебя, а не за, потому что политическое убежище за бугром при несогласии с гос. режимом - это не твоя причина: ты лояльна гос. режиму/строю России, ты не диссидент - у тебя нет идеологической причины для отъезда с любимой Родины. Так что пакуй чемодан и езжай на Родину!
Мы про режим здес вообше не говорили,ты забыла название темы,которую,сама же и открыла.Можно я сама разберус с чемоданом? Ты вот сама со своеи Родинои разберис.

Ollikainen
23-05-2011, 12:18
Да никто, как собственно говоря не стал бы никто из нас рисковать жизнью ради Финляндию, вот если-бы что-то случилось с семьей тогда тогда лично я готов отдать все кровь, до последний капли. Важна не родина, важны люди.
Таак...отучаемся говорить за всех....

Musja
23-05-2011, 12:28
это климакс, гражданка поняла что скоро алес, а жизнь прожита в пустую, в раскоряку, ищет психологические установки как оправдать себя и свое прошлое и бытие.
Налицо колебания, душевные муки, смутные терзание, которые столь присущи интилигенции, в частности советской. Ети грандиозные потуги заглушить сомненья шнапсом и Бахом, вызывают у меня сострадания к ней.
Несмотря на резкие отклики некоторых, как добрый лекарь я бы рекомендовал ей прогулки на велосипеде, шнапса не более 25гр в день, котлеты по киевски, ну и конечно поездка в Ебипет развлечься с мулатами или мулатками, по вкусу.

:gy: :respect: :shum_lol: :shum_lol:

Одиссей
23-05-2011, 12:33
Родина где?.
земля зпт третья планета солнечной системы тчк

Подробности письмом: http://en.wikipedia.org/wiki/Earth%27s_location_in_the_universe

len4ik
23-05-2011, 12:38
.
земля зпт третья планета солнечной системы тчк

Подробности письмом: http://en.wikipedia.org/wiki/Earth%27s_location_in_the_universe
ВО вот эту РОДИНУ и я люблю! Мы с тобой родЫчы с одной Родины! :kiss:

Uma70
23-05-2011, 12:40
Ка ра ул!

Кругом сплошные агенты!!

Всех на чистую воду вывели!!

Куды бежать будем?!!

Шестидесятникам теперь за шестьдесят.
Бранит их всякий "мальчикам в забаву".
Пора оставить хрупкую их славу,
Что расцветала тридцать лет назад,
Когда победно громыхала медь,
Империя не ощущала крена,
И шла на гладиаторов глазеть
Гудящая спортивная арена.
Всё началось совсем в другие дни,
И, видимо, не в них первооснова.
Недолговечным оказалось слово,
Которое придумали они.
Пошли на суп лавровые венки,
Им не понять, беспомощным и старым,
За что их обличают смельчаки,
Свободу получившие задаром.
А я другие вижу времена,
Где молодость моя, и над Москвою
Негромкая гитарная струна
Звенит освобожденной тетивою.

(А. Городницкий)

Uma70
23-05-2011, 12:42
Это агенты шпионят!

У них у самих детей нет, потому чужие им покоя не дают.

а это о детях?

len4ik
23-05-2011, 12:48
Ка ра ул!

,
,
Где молодость моя, и над МосквоюНегромкая гитарная струна
Звенит освобожденной тетивою.

(А. Городницкий)
а сейчас над Москвой летают самолетики, раскидываю реактивы с цементом, дожди разгоняют, ...ну что б безоблачно было....

Uma70
23-05-2011, 12:52
И не говорите!

У кого какие "самолетики с рективными цементами" над Москвой-красавицей!

Так, что там "про детей-щенков" вы рассказывали...??

а сейчас над Москвой летают самолетики, раскидываю реактивы с цементом, дожди разгоняют, ...ну что б безоблачно было....

bee
23-05-2011, 13:06
обсуждайте родину , но не друг друга, плиз

Jade
23-05-2011, 13:06
Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами.Очень правильные слова.

Uma70
23-05-2011, 13:11
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать…

Федор Иванович Тютчев

http://www.dorogadomoj.com/dr045bel.html

....................

Суд над Родиной....

обсуждайте родину , но не друг друга, плиз

Haha
23-05-2011, 13:15

Люся, прежде чем задавать ...э.... ну то, что ты задала, может, лучше книжки почитать? Про Рахманинова, например...про Кузьмину-Караваеву... Про того же Деникина во время ВМВ... Да тот же Милюков...
Даже ОРВС в начале наивно выступал "Мы твёрдо верим, что в этом военном столкновении (предстоящей войне между Германией и СССР ....) доблестная германская армия будет бороться не с Россией, а с овладевшей ею и губящей её коммунистической властью..."

Haha
23-05-2011, 13:19
Деникин спасал за границей свою БЕЛУЮ ДУШУ, а не грел за бугром свой КРАСНЫЙ ЗАД в тепле, как это делаете вы = любители родины из-за бугра.
... потому что политическое убежище за бугром при несогласии с гос. режимом ...

потому что даже будучи "в политическом убежище за бугром при несогласии с политическим режимом" тот же Деникин после начала второй мировой писал: "Оставаясь непримиримым в отношении большевизма и не признавая советскую власть, я считал себя всегда, считаю и ныне гражданином Российской империи". И отказался от сотрудничества с теми, кто обещал освободить Россию от большевизма...

irsi
23-05-2011, 13:54
потому что даже будучи "в политическом убежище за бугром при несогласии с политическим режимом" тот же Деникин после начала второй мировой писал: "Оставаясь непримиримым в отношении большевизма и не признавая советскую власть, я считал себя всегда, считаю и ныне гражданином Российской империи". И отказался от сотрудничества с теми, кто обещал освободить Россию от большевизма...

Как и Бунин...

bee
23-05-2011, 14:01
Rectum просьба избавить тему от флуда

Jade
23-05-2011, 14:01
В теме удивляет расщеплённое сознание некоторых в связи с их национальной принадлежностью и определением родины.

mg-34
23-05-2011, 14:32
В теме удивляет расщеплённое сознание некоторых в связи с их национальной принадлежностью и определением родины.
будте так любезны расскажите о вашей Родине и нац. принадлежности. Хочется очень посмотреть на корректные примеры, в даном случае Вашем

Haha
23-05-2011, 14:33

То есть варианты "Я русская, родилась на Украине и считаю Украину своей родиной, но сейчас вот уже 10 лет живу в Финляндии" // "Я немец(родители немцы), родился в Казахстане(дедов туда сослали из Питера), считаю Казахстан своей родиной, но сейчас уже 5 лет живу во Франции, а осенью переезжаю жить в Австралию" для вас примеры "расщепленного сознания"?
А какое сознание нерасщепленное? - "Я немец (родители немцы), родился в Казахстане (дедов туда сослали из Питера), живу в Финляндии (по работе переехал), моя родина - Германия"?
Или...? Ваш вариант?

Ollikainen
23-05-2011, 14:39
Это общая болезнь иммигрантов :) и проблема русского менталитета - вечно бросаемся в крайности -либо любим до потери пульса -либо ненавидим до безумия...

mg-34
23-05-2011, 14:41
То есть варианты "Я русская, родилась на Украине и считаю Украину своей родиной, но сейчас вот уже 10 лет живу в Финляндии" // "Я немец(родители немцы), родился в Казахстане(дедов туда сослали из Питера), считаю Казахстан своей родиной, но сейчас уже 5 лет живу во Франции, а осенью переезжаю жить в Австралию" для вас примеры "расщепленного сознания"?
А какое сознание нерасщепленное? - "Я немец (родители немцы), родился в Казахстане (дедов туда сослали из Питера), живу в Финляндии (по работе переехал), моя родина - Германия"?
Или...? Ваш вариант?
Знаете, можно уцепится в любое понятие и крутить его в свою пользу. К старости понимаешь что везде есть люди и людишки. Сия тема тому доброе доказательство

Ollikainen
23-05-2011, 14:43
Или...? Ваш вариант?
А если человек родился в самолёте над Тихим океаном??

Haha
23-05-2011, 14:45
Это не ко мне вопрос. Я по расщепленному сознанию не специалист...

mg-34
23-05-2011, 14:46
Это общая болезнь иммигрантов :) и проблема русского менталитета - вечно бросаемся в крайности -либо любим до потери пульса -либо ненавидим до безумия...
Стереотипы. Я тоже до приезда в Финляндию думал что финны молчаливые. И только познакомившись с некоторыми турку- и саво- лайцами понял как я ошибался. В сравнение с ними я совершенно молчаливый и неразговорчивый

&Meri&
23-05-2011, 14:46
а какой стране принадлежа самолёт и родители?

mg-34
23-05-2011, 14:48
а какой стране принадлежа самолёт и родители?
Самолет советский, мама кубинка, папа австралиец японского происхождения
Решите задачку

anttisepp
23-05-2011, 14:49
Многие уезжают от негатива.
Интересно, негатив постсоветского общества - его неизбежный органичный компонент или случайная болезнь?
Как тогда быть с целостностью сознания? :confused:

&Meri&
23-05-2011, 14:49
Решите задачку
значит родился на территории Советов, национальность дают родители по своему желанию

Jade
23-05-2011, 14:52
А ты изображаешь польскую финскость, в чём разница?Большая разница. Потому что вполне адекватно, что проживающие в Финляндии фин. граждане "изображают" финскость, а не турецкость.

По поводу этнического происхождения. Человек присоединяется к своим этническим корням не с помощью липовой советской бумажки со штампом, а с помощью духовного приобщения к культуре предков - путём изучения языка, вероисповедания, культуры

opinion
23-05-2011, 14:55
слушаите,но вед уже всем (кто хотел понят) все и так ясно, к чему ети вопросы?
Вы вед про себя знаете где Ваша Родина и я знаю ,где моя.

finnik
23-05-2011, 15:04
Решите задачку
у кубинцев нет паспортов..- стало быт беженка.. насчёт папы - тоже доволно туманно...
значит автоматом дадут советское гр-во... а все из союза- русские, по-определению---

mg-34
23-05-2011, 15:18
у кубинцев нет паспортов..- стало быт беженка.. насчёт папы - тоже доволно туманно...
значит автоматом дадут советское гр-во... а все из союза- русские, по-определению---
некоторые люди берутся утверждать, что генетический набор "финляндца" заведомо лучше набора бурята, казаха или другого азиата.
Я то думал, что люди делятся на нормальных и на чмо, вне зависимости от паспорта.

Ollikainen
23-05-2011, 15:20
Большая разница. Потому что вполне адекватно, что проживающие в Финляндии фин. граждане "изображают" финскость, а не турецкость.

По поводу этнического происхождения. Человек присоединяется к своим этническим корням не с помощью липовой советской бумажки со штампом, а с помощью духовного приобщения к культуре предков - путём изучения языка, вероисповедания, культуры

Я поддерживаю вас в вашей любви к Финляндии(или Швеции??).приятно жить в стране,которую любишь и среди народа,частью которого себя считаешь......но с набором генов действительно ничего не поделать.....:(...

&Meri&
23-05-2011, 15:21
Я поддерживаю вас в вашей любви к Финляндии(или Швеции??).приятно жить в стране,которую любишь и среди народа,частью которого себя считаешь......но с набором генов действительно ничего не поделать.....:(...
.....
а кто тут не любить Финляндию?

KiDr
23-05-2011, 15:26
некоторые люди берутся утверждать, что генетический набор "финляндца" заведомо лучше набора бурята, казаха или другого азиата.
Я то думал, что люди делятся на нормальных и на чмо, вне зависимости от паспорта.
Очень четкая градация Мг, я горжусь тобой. Хотя конечно можно и дальше разделить чмо, на подкатегории, чтобы было легче определять, например, культурное-чмо-заблуждающееся.

KiDr
23-05-2011, 15:29
небоись можно подделать медицинскую справку и сделать татуировку "суоми" на груди.

KiDr
23-05-2011, 15:30
Если честно я не очень, климат тут дерьмовый.

&Meri&
23-05-2011, 15:32
это называется не нравится, любить или не любить это другое, я так думаю

leijona3
23-05-2011, 15:39
Местные финны тоже не в восторге от финского климата...

Rectum
23-05-2011, 15:46
это называется не нравится, любить или не любить это другое, я так думаю
любить надо бабу, а не страну, страна может только нравиться.

&Meri&
23-05-2011, 15:48
любить надо бабу, а не страну, страна может только нравиться.
зачем мне любить бабу?

Rectum
23-05-2011, 15:49
зачем мне любить бабу?
тебе надо обязательно попробовать, это очень классно.

Musja
23-05-2011, 15:50
Большая разница. Потому что вполне адекватно, что проживающие в Финляндии фин. граждане "изображают" финскость, а не турецкость.

Опять ушла от ответа, демагог....

&Meri&
23-05-2011, 15:51
тебе надо обязательно попробовать, это очень классно.
а можно я деда буду любить, что то меня на бабу как бы того, тошнит что ли..

Rectum
23-05-2011, 15:57
а можно я деда буду любить, что то меня на бабу как бы того, тошнит что ли..
нет, нет, надо всенепременно бабу!

KiDr
23-05-2011, 15:57
Местные финны тоже не в восторге от финского климата...
ну вот, больше мне тут любить и нечего:)

&Meri&
23-05-2011, 15:58
нет, нет, надо всенепременно бабу!
тогда я лучше на работу поеду

Alek
23-05-2011, 16:05
посади свинью за стол, а она и ноги на стол... Откуда такая крылата пословится??

Jade
23-05-2011, 16:17
Опять ушла от ответа, демагог....Ответила подробно или ты не прочёл до того, как Бии всё стёр?
Если сигнал до тебя до сих пор не долетел, то спроси в личке, что ты не понял.

&Meri&
23-05-2011, 16:22
посади свинью за стол, а она и ноги на стол... Откуда такая крылата пословится??
пословится не знаю, а пословица украинская по моему

leijona3
23-05-2011, 16:23
А что держит тут?
Это как одна знакомая,так же обхаивала мою Родину-мол,ничего хорошего.
Уехала к себе.
А потом ,через несколько лет ,мне сюда письма писать стала и высказывать восхищение Карелией-думала ,что я забыла её высказывания.
Напомнила ей об этом-обиделась...

Jade
23-05-2011, 16:27
Я поддерживаю вас в вашей любви к Финляндии(или Швеции??).приятно жить в стране,которую любишь и среди народа,частью которого себя считаешь......но с набором генов действительно ничего не поделать.....:(...К сожалению, Бии стёр, поэтому не успела прочесть про гены. Что Вы имеете в виду? Внешность и/или так называемую "генетическую память", некие taipumukset, с которыми связаны наши культурные предпочтения или что?

KiDr
23-05-2011, 16:27
А что держит тут?
Это как одна знакомая,так же обхаивала мою Родину-мол,ничего хорошего.
Уехала к себе.
А потом ,через несколько лет ,мне сюда письма писать стала и высказывать восхищение Карелией-думала ,что я забыла её высказывания.
Напомнила ей об этом-обиделась...
На вас это как красная тряпка:) я не обхаиваю, страна как страна. Сказать что она мне очень нравится я не могу, пока есть работа тут, когда ее небудет уеду туда где будут платить деньги, цель переехать к морю.

Ollikainen
23-05-2011, 16:49
К сожалению, Бии стёр, поэтому не успела прочесть про гены. Что Вы имеете в виду? Внешность и/или так называемую "генетическую память", некие taipumukset, с которыми связаны наши культурные предпочтения или что?
Выделенное........

opinion
23-05-2011, 16:52
На вас это как красная тряпка:) я не обхаиваю, страна как страна. Сказать что она мне очень нравится я не могу, пока есть работа тут, когда ее небудет уеду туда где будут платить деньги, цель переехать к морю.
та же самая причина ,пока ест работа,я буду здес.Правда в Париже теплее и тоже была работа.Хелсинки ближе к Питеру,и, к родителям

ovicena
23-05-2011, 17:09

Прекрасно замечено.Многих в конце жизни тянет в те места,где они провели детство,потому что это самая лучшая пора жизни,в которой так легко было быть счастливым,так легко было иметь друзей, беззаботно было жить-думаю это и есть Родина

ovicena
23-05-2011, 18:01
За что их обличают смельчаки,
Свободу получившие задаром.

Правда Кто не дрался за свободу.громче всех умеют кричать о Родине и любви к ней

mg-34
23-05-2011, 18:22
Что бы вам всем окончательно испортить настроение: согласно сведениям из биологии, базовая клетка травы и человека на 98.5% похожи. Так что лучше в поисках Родины иногда не копать слишком глубоко :)

ovicena
23-05-2011, 18:30
та же самая причина ,пока ест работа,я буду здес.Правда в Париже теплее и тоже была работа.Хелсинки ближе к Питеру,и, к родителям
Я тоже себя ощущаю человеком всего мира. Мир принадлежит мне,а я ему,поеду куда захочу и когда захочу. Я -свободна

ovicena
23-05-2011, 18:32
Что бы вам всем окончательно испортить настроение: согласно сведениям из биологии, базовая клетка травы и человека на 98.5% похожи. Так что лучше в поисках Родины иногда не копать слишком глубоко :)
Так Вот почему к растениям я отношусь как к живым существам-нежно и бережно!

Pauli
23-05-2011, 18:34
сынок, ты бы кинематографом не сильно увлекался, открою тебе секрет, существуют другие источники знаний:) вспомни афоризм А.М. Пешкова, если не в курсе кто это, посоветуйся с Яде как пользоваться Вики, но сильно не доверяй:) успехов.
Всё-таки унылый ты,Виспер,дядька.Ни юмора,ни иронии не понимаешь и очень болезненно реагируешь на любой выпад.
Твоего Пешкова никогда не любил читать,и в ближайшее время вряд ли почитаю,да у меня дома нет ,похоже,ни одной его книги.

opinion
23-05-2011, 18:59
Так Вот почему к растениям я отношусь как к живым существам-нежно и бережно!
извините off top: А у меня вес балкон в цветах,правда еше не зацвели.В етом году решила из семян вырашиват

ovicena
23-05-2011, 19:03
извините off top: А у меня вес балкон в цветах,правда еше не зацвели.В етом году решила из семян вырашиват
У меня в одно лето весь балкон был в розах, неописуемое блаженство испытывала,сидя в этом розовом садике

Wisper
23-05-2011, 19:44
Всё-таки унылый ты,Виспер,дядька.Ни юмора,ни иронии не понимаешь и очень болезненно реагируешь на любой выпад.
Твоего Пешкова никогда не любил читать,и в ближайшее время вряд ли почитаю,да у меня дома нет ,похоже,ни одной его книги.
Эт я просто прибаливаю, а так я белый и пушистый:). И про Пешкова ты зря, он ведь не только "Мать" написал:)

finnik
23-05-2011, 21:40
..
К корням не присоеденяются, с корнями рождаются.
Есть правда безкорневые исключения, этакие перекати-поле...
Катятся так туда-сюда, пока не найдут местечко потеплей... там и пытаются потом присосаться и изображать из себя одуванчик или ромашку...

Kimi
23-05-2011, 22:14
И про Пешкова ты зря, он ведь не только "Мать" написал:)

Если бы я пожил на красивейшем, буржуазном, гламурном, теплом, солнечном о. Капри не две недели, а семь годков без нужды и печали, я бы может и "Отец" бы еще написал.

ovicena
23-05-2011, 22:20
К корням не присоеденяются, с корнями рождаются.
Есть правда безкорневые исключения, этакие перекати-поле...
Катятся так туда-сюда, пока не найдут местечко потеплей... там и пытаются потом присосаться и изображать из себя одуванчик или ромашку...
:roza: браво! Согласна

leijona3
23-05-2011, 22:23
Тогда получается-Вы лжёте:зарплату-то ведь здесь любите .т.е. ,есть что любить...