PDA

View Full Version : Родина где?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

leijona3
25-05-2011, 21:52
Знаю переселенца, который утверждает, что все детство разговаривал с бабушкой только на финском языке, после смерти бабушки финский язык был утрачен. Сейчас этот человек не может нормально выучить финский язык, хотя работает в финском коллективе, а произношение финских звуков заставляет окружающих просто рыдать. У него и ребенок, приехавший в возрасте 12 лет в Финляндию и закончив школу и лукио, имеет безобразный аттестат и не может нормально говорить и писАть по фински, знакомые финны за все время обучения этого ребенка, выправляли ему рефераты. Как такое может быть, что скажите?
Почему не может?
Очень даже может-уверяю Вас.
Человеческая память-сложная "штука".
Вижу это на своём примере и на примере своих детей-хоть я с ними каждый день говорю по-русски с рождения,их русский язык остаётся на довольно примитивном уровне. потомучто окружение финноязычное и я ,на пару с телевизором-являемся единственными источникам русского языка,потомучто у нас в школе нет уроков русского и в РФ мы не ездим.
Что Вы хотите,если в РФ дети изучают русский в школе каждый день ,много лет,а в итоге он у многих на примитивном,"кухонном" уровне во взрослом возрасте:что можно требовать с тех,у которых родного не преподают в школе-откуда у них может идти развитие родного языка ?

Улун
25-05-2011, 21:52
Ты специально всё валишь в кучу? Сталин умер в 1953году.
Обсуждаем, что было при Сталине, а не потом.

Здесь в какой то теме были выложены архивные данные репрессированных инкери и финнов, просто огромное количество людей проживали после войны и в начале 50х годов (с финскими именами и фамилиями) в Карелии и совсем близко от границы с Финляндией.

Улун
25-05-2011, 21:54
Почему не может?
Очень даже может-уверяю Вас.
Человеческая память-сложная "штука".
Вижу это на своём примере и на примере своих детей-хоть я с ними каждый день говорю по-русски с рождения,их русский язык остаётся на довольно примитивном уровне. потомучто окружение финноязычное и я ,на пару с телевизором-являемся единственными источникам русского языка,потомучто у нас в школе нет уроков русского и в РФ мы не ездим.
Что Вы хотите,если в РФ дети изучают русский в школе каждый день ,много лет,а в итоге он у них на примитивном,"кухонном" уровне:что можно требовать с тех,у которых родного не преподают в школе-откуда у них может идти развитие родного языка ?

Тогда почему этот же ребенок в совершенстве выучил английский язык, живя в Финляндии и не общаясь с англоязычными людьми, кроме преподователя?

ovicena
25-05-2011, 21:59
Что с вами, где вы увидели смех? У меня однозначный вопрос был по поводу того, что если в детстве разговаривал на иностранном языке в течении долгого времени, то как так возможно совсем утратить все знания и почему ребенок не смог освоить финский язык в достаточной степени за 13 лет?
Я не имела в виду вас!,просто многие люди,которые более обучаемые,часто смеются над другим менее способными к языкам.Финский язык- очень сложный.В России добавляли к зарплате 10% за знание английского,немецкого и французского языка и 15% за знание финского,японского,китайского

leijona3
25-05-2011, 22:00
Тогда почему этот же ребенок в совершенстве выучил английский язык, живя в Финляндии и не общаясь с англоязычными людьми, кроме преподователя?
Скорей всегоэто причина номер 2,о которой указал Олликайнен:ведь дети очень быстро осваивают языки-было бы желание. Их мозг очень впитывающий,гибкий,в отличие от тех,кому за 30(я не говорю о полиглотах).

Jade
25-05-2011, 22:05
Мои предки также оказались в Карелии в конце сороковых, когда "выпустили" из Казахстана. Так что это абсолютная правда. Но главной "конфетой" был бесплатный лес/брёвна для постройки дома, взамен конфискованного рядом с Ленинградом. Правда, поселились не в тайге, а практически в Петрозаводске.
Абсолютно верно. Ваши предки из Казахстана в КФССР попали по вербовке финнов в 1949 г., а вот из Белоруссии брали нефинское население, поэтому родители Финника в 1949 попали в КФССР совсем не по вербовке финнов.

Прочитайте внимательно ссылку самого Финника:
"..вплоть до середины 1950-х гг. правительство КФССР проводило активную кампанию по вербовке рабочей силы за пределами республики.
Наиболее активными регионами-«донорами» стали Белоруссия, Украина, ряд областей РСФСР. Как следствие, доля финно-угорских народов в составе населения Карелии упала почти вдвое. В 1948—1949 гг. республиканское руководство пыталось бороться с этой тенденцией, организовав массовое переселение в Карелию ингерманландских финнов, ранее депортированных из Ленинградской области преимущественно в Сибирь и Казахстан. К концу 1949 г. в КФССР переехала примерно 21 тыс. ингерманландцев. Дальнейшие планы по переселению в республику ингерманландцев сорвал арест первого секретаря ЦК КП Карело-Финской ССР Г. Н. Куприянова."

Улун
25-05-2011, 22:06
Скорей всегоэто причина номер 2,о которой указал Олликайнен:ведь дети очень быстро осваивают языки-было бы желание. Их мозг очень впитывающий,гибкий,в отличие от тех,кому за 30(я не говорю о полиглотах).

Этот ребенок был весьма трудным в воспитании, избалованным, мог истерить, закатывать скандалы, орать и требовать своего и родители шли на поводу у ребенка, ни в чем ему не отказывали и сейчас ребенок учится не в Финляндии по причине того, что 2 года не смог никуда в Финляндии поступить.

leijona3
25-05-2011, 22:08
Я не имела в виду вас!,просто многие люди,которые более обучаемые,часто смеются над другим менее способными к языкам.Финский язык- очень сложный.
Русский-не менее сложный,для иностранцев.Количество одних шипящих чего стОит ...
Финский чем великолепен в изучении-читать его-одно удовольствие,легко -что видишь,то и читаешь,проговаривай каждую букву;чёткие легко различимые звуки,"р"-такая же как в русском;есть гармония гласных.
Его лёгкость в произношении я заметила по своим детям-ведь до 3 лет они не ходили в садик,а значит-были со мной дома,слыша каждый день русский,больше чем финский.
С папой-по-фински.
Однако было чётко замечено ,что произношением финских слов для них было гораздо легче .чем русских.

finnik
25-05-2011, 22:10
И что? В твоей ссылке ясно сказано, что при Сталине заселяли КФССР нефинскими народами из Белоруссии, Украины и РСФСР и был годовой проект по переселению финнов, высланных в Сибирь и Казахстан, в КФССР, который быстро прикрыли. Твои родители не из Казахстана и не Сибири. Так что они оказались в КФССР не по вербовке финнов.

Прочитай внимательно ссылку Финника - никакой вербовки финнов не было после войны при Сталине, откуда угодно. Всего один год финнов, высланных в Казахстан и Сибирь, вербовали в КФССР.
Что опять не так, превиредливая вы наша..?
Ты в двух предложениях не в состоянии разобраться... где ж твоя хвалённая логика.. ;)
См. внимательно, вот один мой пост:
...В 17 лет, собрав некоторые сбережения, он уехал в Минск,
на курсы трактористов. Закончив их, с двумя друзьями, они уехали в Карело-финскую ССР... Туда тогда ехали все финны, т.н. вербовки...
После твоих - "не верю", я нашёл тебе:
...Поэтому вплоть до середины 1950-х гг. правительство КФССР проводило активную кампанию по вербовке рабочей силы за пределами республики..
Наиболее активными регионами-«донорами» стали Белоруссия, Ук*раина, ряд областей РСФСР.
специально для особо одарённых выделил жирным... Что тут не так..?
Мой отец приехал в Карелию из Белорусии.. откуда ехали и белорусы (в частности те упомянутые два друга... один из них из Гомеля, дядя Вася... я его и сейчас помню... он был и моим другом.. подарил мне кружку "ГА-ГА" , с картинкой уток... ;) до сих пор цела... потом когда он уехал назад, присылал нам посылки с яблоками... у нас же ничего там не росло..)
А Куприянова посадили, потому, что целенапралено привёз слишком много финнов... с других регионов...
Как следствие, доля финно-угорских наро*дов в составе населения Карелии упала почти вдвое. В 1948—1949 гг. республиканское руководство пыталось бороться с этой тенденцией, организовав массовое переселение в Карелию ингерманландских фин*нов, ранее депортированных из Ленинградской области преимущест*венно в Сибирь и Казахстан. К концу 1949 г. в КФССР переехала при*мерно 21 тыс. ингерманландцев. Дальнейшие планы по переселению в республику ингерманландцев сорвал арест первого секретаря ЦК КП Карело-Финской ССР Г. Н. Куприянова...."
http://vedlozero.ru/derevni/koivuselga/734-migrasiya-koivuselga.html

Ollikainen
25-05-2011, 22:11
Абсолютно верно. Ваши предки из Казахстана в КФССР попали по вербовке финнов в 1949 г., а вот из Белоруссии брали нефинское население, поэтому родители Финника в 1949 попали в КФССР совсем не по вербовке финнов.

Не цепляйтесь к словам :)Если было закрыто целенаправленное переселение,это вовсе не означает,что не было стихийного...Там предлагали работу и там говорили по-фински...

finnik
25-05-2011, 22:15

:lol:
Я фигею, дорогая редакция...
:cranky:
Ты уже не знаешь до чего доеб... докопаться...:lol:

Улун
25-05-2011, 22:18
:lol:
Я фигею, дорогая редакция...
:cranky:
Ты уже не знаешь до чего доеб... докопаться...:lol:

Пытка продолжается, а вот ответа на ваш вопрос яде так и не дала, что там с ее родословной?

Jade
25-05-2011, 22:19
Не цепляйтесь к словам :)Если было закрыто целенаправленное переселение,это вовсе не означает,что не было стихийного...Там предлагали работу и там говорили по-фински...Ты наивный или прикидываешься? Думаешь брали на работу, не проверяя паспортов? Захотел финн откуда-угодно приехать в КФССР и ему зелёный свет при Сталине?
Значит, в паспорте отца Финника национальность была не финн, а русский. Угу! ;)

Pauli
25-05-2011, 22:20
Я же написал, судьба моего отца мало чем отличалась от большинства ленинградских финнов...
.Оттуда в 1945 году, их эшелоном отправили назад, в СССР... Конечно же думали домой..., но их повезли дальше, в Псковскую область... По дороге туда, они с бабушкой бежали, в Эстонию... Сначала в Ряпина, затем в Моосте... Там они жили на територии баронской усадьбы (строения из красного кирпича, на берегу озера..) Отец конечно же опять пошёл на работу, сначала пастушил, позже выполнял все сельхоз. работы... Позже переселились в Пылва...
Где-то там, немного походил в школу (до этого успел закончить 3 класса финской школы в Туутари..), там же выучил азы русского языка.. даже научился писать по-русски..) В 17 лет, собрав некоторые сбережения, он уехал в Минск, на курсы трактористов. Закончив их, с двумя друзьями, они уехали в Карело-финскую ССР... Туда тогда ехали все финны, т.н. вербовки... (типа компаний по-наёму раб.силы, на ударные стройки.. ;) )Стал работать трактористом-трелёвщиком леса... Там он и встретил мою мать, также приехавшая по-вербовке...
Там родились мы, четверо братьев... ;)
Когда мы стали подростать, встал вопрос школы... В посёлке была только начальная...
Было решено переехать в Эстонию, где в то время уже жили мая бабушка, и дядя с семьёй.
Ну вот вкратце как-то так.
(Специально для Жаде, собственной персоной финник, Турку, Суоми.)
История довольно типичная.Небольшое уточнение:ингерманландцы из Эстонии добровольно не уезжали (их оттуда выгонял НКВД,выдавая "волчий билет").
Многие ингерманландцы ,пожив несколько лет в Карелии,стремились опять в Эстонию и когда НКВД уже не было дела до них(при Хрущеве и при Брежневе), опять туда переселялись.

Jade
25-05-2011, 22:22
Пытка продолжается, а вот ответа на ваш вопрос яде так и не дала, что там с ее родословной?Ну если все уже поняли, что Финник липовый финн, то тогда поговорим о том, почему я считаю себя русской финляндкой.

finnik
25-05-2011, 22:31
Ты наивный или прикидываешься? Думаешь брали на работу, не проверяя паспортов? Захотел финн откуда-угодно приехать в КФССР и ему зелёный свет при Сталине?
Ты хоть расшифруй Карело-ФИНСКАЯ Советская Республика(!)
С официальным ФИНСКИМ ЯЗЫКОМ между прочем..(!)
Я уже и свидетельство о рождении здесь на форуме выкладывал, бланк на финском языке Карело-Финской ССР SYNTYMÄTODISTUS, в котором чёрным по белому в графе национальность прописано - финн.
;)

Pauli
25-05-2011, 22:33
Ты наивный или прикидываешься? Думаешь брали на работу, не проверяя паспортов? Захотел финн откуда-угодно приехать в КФССР и ему зелёный свет при Сталине?
Паспорта конечно же проверяли.Но это факт,что финнов(американских,"красных" и ингерманландцев),целенаправленнно направляли еще при жизни Сталина в Карелию.
Моих родителей "завербовали" в Карелию родственники ,в 1949 году.Они хотели жить в Эстонии,но их оттуда выгнали,как и многих родственников (НКВД,я это уже упоминал).Карелия в то время для них была неплохим вариантом.

ovicena
25-05-2011, 22:33
Русский-не менее сложный,для иностранцев.Количество одних шипящих чего стОит ...
Финский чем великолепен в изучении-читать его-одно удовольствие,легко -что видишь,то и читаешь,проговаривай каждую букву;чёткие легко различимые звуки,"р"-такая же как в русском;есть гармония гласных.
Его лёгкость в произношении я заметила по своим детям-ведь до 3 лет они не ходили в садик,а значит-были со мной дома,слыша каждый день русский,больше чем финский.
С папой-по-фински.
Однако было чётко замечено ,что произношением финских слов для них было гораздо легче .чем русских.
я по началу не могла понять,что этот язык со своей мелодией,певучий.На курсах всегда спрашивала про двойные гласные и согласые-сколько в этом слове-т,сколько -а.Учитель спрашивал.а сколько ты слышишь? А я не слышала!!!Потом поняла гармонию языка и стало легче. умляуты мне были не сложны.потому что они есть в немецком языке.а я его изучала,но при этом надо было и не забывать спеть все двойные гласные и тормознуть на двойных согласных. Потом хуйви я сказать не могла,мне казалось.что я ругаюсь матом при этом, а мне специально муж подбирал такие слова для повторения ,находил смешным то,что я тушуюсь и не произношу,а он знал на какое русское слово это похоже

Улун
25-05-2011, 22:34
Ну если все уже поняли, что Финник липовый финн, то тогда поговорим о том, почему я считаю себя русской финляндкой.

Наверное лучше сказать, что вам это хотелось понять, поэтому вы пытались устроить здесь публичную порку финника, пытаясь уличить его во лжи, но прилетела птица обламинго к вам на чердак, не говорите за всех, ваше мнение весьма далеко от истины, а проще не является истиной. Думается, что все уже давно поняли, что финник самый настоящий финн по родословной и это не должно волновать окружающих, а вас тем более, вы и ваше мнение, для данного сообщества, не являются вообще значимыми, хотя вы из трусов готовы выпругнуть, дабы показать или доказать кому то свою значимость, но это пустая трата времени.

Jade
25-05-2011, 22:38
Паспорта конечно же проверяли.Но это факт,что финнов(американских,"красных" и ингерманландцев),целенаправленнно направляли еще при жизни Сталина в Карелию.
Моих родителей "завербовали" в Карелию родственники ,в 1949 году.Они хотели жить в Эстонии,но их оттуда выгнали,как и многих родственников (НКВД,я это уже упоминал).Карелия в то время для них была неплохим вариантом.При Сталине была определённая политика - об этом см. посты выше - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2489528&postcount=756
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2489471&postcount=740

leijona3
25-05-2011, 22:38
Потом хуйви я сказать не могла,мне казалось.что я ругаюсь матом при этом, а мне специально муж подбирал такие слова для повторения ,находил смешным то,что я тушуюсь и не произношу,а он знал на какое русское слово это похоже
А "хуулипуна"-лучше? :D

ovicena
25-05-2011, 22:40
Ну если все уже поняли, что Финник липовый финн, то тогда поговорим о том, почему я считаю себя русской финляндкой.
я ,конечно не поняла,что финник липовый финн,но давайте уже поговорим и о вас.Вы долго нас интриговали.выслушаем вашу версию вашей родословной

Улун
25-05-2011, 22:42

еще можно вспомнить huijari.

ovicena
25-05-2011, 22:43
из того же арсенала.Потом мне муж демонстрировал богатство финского языка и они с друзьями мне перечислили около 20 синонимов слова девушка. А потом я в песне услышала саметин пехмея уо и поразилась красоте языка!

Jade
25-05-2011, 22:46
Наверное лучше сказать, что вам это хотелось понять, поэтому вы пытались устроить здесь публичную порку финника, пытаясь уличить его во лжи, но прилетела птица обламинго к вам на чердак, не говорите за всех, ваше мнение весьма далеко от истины, а проще не является истиной. Думается, что все уже давно поняли, что финник самый настоящий финн по родословной и это не должно волновать окружающих, а вас тем более, вы и ваше мнение, для данного сообщества, не являются вообще значимыми, хотя вы из трусов готовы выпругнуть, дабы показать или доказать кому то свою значимость, но это пустая трата времени.По мне так пусть будет каждый тем, кем сам хочет - финном, русским, шведом, немцем карелом и т.д.. Но Финник любит другим говорить - ты не то, ты это и передёргивать национальность. Он начал первым, а не я. Уже лет 5 тому назад он начал доставать и продолжает в том же духе, что мы/русские, выросшие тут и прожившие смолоду долго, никогда никакими финляндцами/финнами не станем - что вот корни всё, а язык, вера, гражданство, место рождения - ничто. Так что он сам первым и многократно приставал ко мне, передёргивая мою национальность, поэтому в конце концов так меня достал, что теперь я ему отвечаю тем, что он заслужил.

Так что я говорю исключительно о Финнике, не делая никаких обобщений на инкери-финнов.

leijona3
25-05-2011, 22:49
При Сталине была определённая политика - об этом см. посты выше - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2489528&postcount=756
Яде,прислушайтесь к Паули.
Там же всё было гораздо сложней,у вождей идеи по отношению к нерусским народам менялись в зависимости от своих политических целей,которых они хотели добиться с их помощью.

Улун
25-05-2011, 22:52
По мне так пусть будет каждый тем, кем сам хочет - финном, русским, шведом, немцем карелом и т.д.. Но Финник любит другим говорить - ты не то, ты это и передёргивать национальность. Он начал первым, а не я. Уже лет 5 тому назад он начал доставать и продолжает в том же духе, что мы/русские, выросшие тут и прожившие смолоду долго, никогда никакими финляндцами/финнами не станем - что вот корни всё, а язык, вера, гражданство, место рождения - ничто. Так что он сам первым и многократно приставал ко мне, поэтому в конце концов так меня достал, что теперь я ему отвечаю тем, что он заслужил.

Почему вы возомнили себя карательным органом и теперь набрасываетесь в отместку за свои комплексы на финника, по какому праву? А что заслуживаете вы?

Ollikainen
25-05-2011, 22:54
При Сталине была определённая политика - об этом см. посты выше - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2489528&postcount=756
А ингермаландская диаспора в Карелии с неба свалилась....

ovicena
25-05-2011, 22:54
По мне так пусть будет каждый тем, кем сам хочет - финном, русским, шведом, немцем карелом и т.д.. Но Финник любит другим говорить - ты не то, ты это и передёргивать национальность. Он начал первым, а не я. Уже лет 5 тому назад он начал доставать и продолжает в том же духе, что мы/русские, выросшие тут и прожившие смолоду долго, никогда никакими финляндцами/финнами не станем - что вот корни всё, а язык, вера, гражданство, место рождения - ничто. Так что он сам первым и многократно приставал ко мне, передёргивая мою национальность, поэтому в конце концов так меня достал, что теперь я ему отвечаю тем, что он заслужил.

Так что я говорю исключительно о Финнике, не делая никаких обобщений на инкери-финнов.

В споре виноват тот,кто умнее

Jade
25-05-2011, 22:56
Яде,прислушайтесь к Паули.
Там же всё было гораздо сложней,у вождей идеи по отношению к нерусским народам менялись в зависимости от своих политических целей,которых они хотели добиться с их помощью.Паули пишет о своём частном случае, что его родителей вызвали в Карелию родственники в 1949 году. Это вообще совсем другое дело по сравнению с вербовкой на работу.

SOECO
25-05-2011, 22:59
[QUOTE=Jade] Думаешь брали на работу, не проверяя паспортов? Захотел финн откуда-угодно приехать в КФССР и ему зелёный свет при Сталине? /QUOTE]

Дык в принципе практически так и было - захотел и зеленый... с одним маленьким уточнением захотел-попал в оргнабор ("вербовка") - попал. В оргнаборе главное план выполнить, а его как Вы понимаете... любой ценой..И в этом случае и на более серьезные "грехи" чем национальность глаза закрывали..

У меня так родные из воронежского колхоза в карелию попали (а у колхозников и паспортов не было) и установка была из колхоза -ни шагу, и по рассказам родственников знаю как вербовщиков председатели смертным боем били и засады устраивали , но справку на оргнабор получил - паспорт выбали - 5 лет по вербовке и с паспортом в любой конец необъятной Родины

Ollikainen
25-05-2011, 23:05
По мне так пусть будет каждый тем, кем сам хочет - финном, русским, шведом, немцем карелом и т.д.. Но Финник любит другим говорить - ты не то, ты это и передёргивать национальность. Он начал первым, а не я. Уже лет 5 тому назад он начал доставать и продолжает в том же духе, что мы/русские, выросшие тут и прожившие смолоду долго, никогда никакими финляндцами/финнами не станем - что вот корни всё, а язык, вера, гражданство, место рождения - ничто. Так что он сам первым и многократно приставал ко мне, передёргивая мою национальность, поэтому в конце концов так меня достал, что теперь я ему отвечаю тем, что он заслужил.

Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами...

Улун
25-05-2011, 23:09
Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами...

В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы.

Jade
25-05-2011, 23:09
Почему вы возомнили себя карательным органом и теперь набрасываетесь в отместку за свои комплексы на финника, по какому праву? А что заслуживаете вы?Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Вы сами-то что заслуживаете, приставая ко мне теперь? Я ведь к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку - с ним я и разбираюсь.
Сначала я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.

Ollikainen
25-05-2011, 23:10
Паули пишет о своём частном случае, что его родителей вызвали в Карелию родственники в 1949 году. Это вообще совсем другое дело по сравнению с вербовкой на работу.
Яде,имеются документы,воспоминания ,живые свидетели ....прежде чем спорить -лучше изучила бы предмет спора....

Улун
25-05-2011, 23:11
Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Что вы сами заслуживаете - я к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку, а я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.

Лучшее средство защиты это нападение? Не выйдет у вас такого трюка со мной, советую успокоиться.

В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы.

SOECO
25-05-2011, 23:13

Модератор, потрите если сочтете....но ... навеяло

Jade и теперь финее всех финнов
Наше Знамя,
Сила
и Оружие...

Jade
25-05-2011, 23:14
В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы.Вот и встретимся в суде. Посмотрим, кто из нас с вами призовёт другого к ответу. Боюсь, придётся вам с Финником сесть за клевету и моральный ущерб. ;)

Pauli
25-05-2011, 23:16
Юристы,хе-хе...
Это уже перебор.Сейчас доругаетесь до того,что тему закроют...

finnik
25-05-2011, 23:17
...Так что я говорю исключительно о Финнике, не делая никаких обобщений на инкери-финнов.
Ну, в общем-то, :respect: тебе Жиде...
Я так люблю поговорить, особенно о себе... и поспорить...А тут со мной в последнее время на форуме никто не дискутирует, не чё не спрашивает, не противоречит... :(
Так я классно себя тут пропиарил умф... ;)

Ollikainen
25-05-2011, 23:18
Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Вы сами-то что заслуживаете, приставая ко мне теперь? Я ведь к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку - с ним я и разбираюсь.
Сначала я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.
Паспорт НИКОГДА не делает из кого-то финна :) Как раз у тебя имеются комплексы ,касающиеся твоего происхождения и ты усиленно пытаешься придумать себе финские корни...нам же с финником ничего придумывать не надо ...

Улун
25-05-2011, 23:19
Юристы,хе-хе...
Это уже перебор.Сейчас доругаетесь до того,что тему закроют...

Иногда не плохо знать законы страны, в которой живешь и гражданином которой являешься.

Улун
25-05-2011, 23:21
Вот и встретимся в суде. Посмотрим, кто из нас с вами призовёт другого к ответу. Боюсь, придётся вам с Финником сесть за клевету и моральный ущерб. ;)

Дамочка наивная.

finnik
25-05-2011, 23:21
Ух ты, пока я тут писал, какие разборки начались... ;)

... Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.
Ээээ... чёт не помню... как это у меня нет гражданства..? Очн даже есть... как ему не быть то... Откуда оно тоды у моих деток взялось..(?) Ты опять чепуху мелишь... ;)

Pauli
25-05-2011, 23:23
Иногда не плохо знать законы страны, в которой живешь и гражданином которой являешься.
Оставь этот назидательный тон.На то и форум,чтобы поспорить иногда.Да и сам герой дня Финник даже рад этому.

ovicena
25-05-2011, 23:26
Ну, в общем-то, :respect: тебе Жиде...
Я так люблю поговорить, особенно о себе... и поспорить...А тут со мной в последнее время на форуме никто не дискутирует, не чё не спрашивает, не противоречит... :(
Так я классно себя тут пропиарил умф... ;)
Да,мне понравилась ваша нордическая сдержанность,несмотря на явные провокации по отношению к вам. Человек вы хороший!

Ollikainen
25-05-2011, 23:27
Дамочка наивная.
Мне её уже жалко...сам ,бывало,держал круговую оборону....

ovicena
25-05-2011, 23:28
Паспорт НИКОГДА не делает из кого-то финна :) Как раз у тебя имеются комплексы ,касающиеся твоего происхождения и ты усиленно пытаешься придумать себе финские корни...нам же с финником ничего придумывать не надо ...
У меня паспорт финский.но я считаю себя русской.Финник же .по сравнению со мной,настоящий финн,несмотря на паспорт

Улун
25-05-2011, 23:29
Оставь этот назидательный тон.На то и форум,чтобы поспорить иногда.Да и сам герой дня Финник даже рад этому.

Мой тон вы не можете слышать, а то как вы воспринимаете мои посты мне параллельно.

Ollikainen
25-05-2011, 23:34
У меня паспорт финский.но я считаю себя русской.Финник же .по сравнению со мной,настоящий финн,несмотря на паспорт
Нас тут много.И все настоящие :gy:

Jade
25-05-2011, 23:39
Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами...Олликайнен, ты скажи Финнику, чтобы он прекратил провоцировать, если считаешь, что у тебя с ним общая вики-судьба предков.

По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет. ;)

Улун
25-05-2011, 23:46
Олликайнен, ты скажи Финнику, чтобы он прекратил провоцировать, если считаешь, что у тебя с ним общая вики-судьба предков.

По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет. ;)

Навеяло воспоминия об одном случае в СССРовской поликлиннике. В очереди подрались инва палками два дедушки инвалида, каждый доказывал, что он более инвалидный чем другой и имеет право первым пойти без очереди.

finnik
25-05-2011, 23:50
Да,мне понравилась ваша нордическая сдержанность,несмотря на явные провокации по отношению к вам. Человек вы хороший!
Ещё бы... (!)
А если бы вы знали моего отца... Я им горжусь, он мой старший друг, наставник и образ для подражания (!) Увы, был... :( Мне его не хватает, очн...
Человек который с 11 лет и до последних своих дней трудился как стахановец, с образованием 4 класса, был знатным механизатором, которого везде ценили и уважали, имел множество наград за труд, ... прехав в Эстонию, в 60- е годы, из груды металолома, своими руками собрал трактор, на котором пахал поля, трелевал лес, планировал грунты под строительство ... и т.д. При этом вёл огромное личное (почти частное..) хозяйство, с кучей животных, пастбищами, полями...
В последнии годы жизни, будучи на пенсии купил лес, и занимался частным предпринемательством, лесозаготовками,...сам вёл бугалтерию.. (!) .. это при том, что уже болел раком, перенёс операцию...
Наконец, он воспитавший 5 -х детей, своими руками построил современный каменный дом -особняк , вырастил сад... (я уже и не говорю сколько гектаров леса он посадил..(!)) Эх, всего и не расскажешь...
Стараюсь быть похожим, хотя и проигрываю... У них была - железная закалка и надёжная заквазка.

ovicena
25-05-2011, 23:50
Олликайнен, ты скажи Финнику, чтобы он прекратил провоцировать, если считаешь, что у тебя с ним общая вики-судьба предков.

А я за 21 год не стала финнкой.Налет финности,конечно,русские во мне замечают.Но я считаю,что получилось средне-арифметическое между русской и финнкой,хотя в душе питаю надежды,что взяла лучшие черты от обеих наций

Crest
25-05-2011, 23:53

В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации.

total
25-05-2011, 23:53

что мы/русские...

Куда катится форум? Жаде уже стала считать себя русской! О, как!!! :lol: :lol: :lol:

Улун
25-05-2011, 23:56
В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации.

Прочитал приблАтной! :lol:

ovicena
25-05-2011, 23:56
Ещё бы... (!)
А если бы вы знали моего отца... Я им горжусь, он мой старший друг, наставник и образ для подражания (!) Увы, был... :( Мне его не хватает, очн...
Человек который с 11 лет и до последних своих дней трудился как стахановец, с образованием 4 класса, был знатным механизатором, которого везде ценили и уважали, имел множество наград за труд, ... прехав в Эстонию, в 60- е годы, из груды металолома, своими руками собрал трактор, на котором пахал поля, трелевал лес, планировал грунты под строительство ... и т.д. При этом вёл огромное личное (почти частное..) хозяйство, с кучей животных, пастбищами, полями...
В последнии годы жизни, будучи на пенсии купил лес, и занимался частным предпринемательством, лесозаготовками,...сам вёл бугалтерию.. (!) .. это при том, что уже болел раком, перенёс операцию...
Наконец, он воспитавший 5 -х детей, своими руками построил современный каменный дом -особняк , вырастил сад... (я уже и не говорю сколько гектаров леса он посадил..(!)) Эх, всего и не расскажешь...
Стараюсь быть похожим, хотя и проигрываю... У них была - железная закалка и надёжная заквазка.
Я уважаю таких людей-моя бабушка и дедушка были такими же! и нам ,действительно ,невозможно соответствовать им.Счастье,что мы родились от них и они пример для подражания

Jade
25-05-2011, 23:58
В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации.Не надо выдумывать ерунды, тем более, оторванного от контекста. Я писала о том, что у меня польские корни, а не о том, что я полька. Это разные вещи.
От этого и спор, что я не считаю, что достаточно иметь одни корни.
Надо знать язык, вернуться в вере предков, проживать достаточно долго в стране и т.д.

Crest
26-05-2011, 00:00
Не надо выдумывать ерунды, тем более, оторванного от контекста. Я писала о том, что у меня польские корни, а не о том, что я полька. Это разные вещи.
Хрен редьки не слаще.

finnik
26-05-2011, 00:00
... Человек вы хороший!
"Ещё я вышивать умею... и даже крестиком..." :shuffle:

ovicena
26-05-2011, 00:09
"Ещё я вышивать умею... и даже крестиком..." :shuffle:
Здорово! один из французких королей искусно вышивал,с изнанки невозможно было найти ни одного узелка. Он прославился этим. Мое последнее достижение-научилась сама устанавливать аккумулятор на машину.Колеса пока не умею менять,но пути к совершенству не имеют предела!

Jade
26-05-2011, 00:11
А я за 21 год не стала финкой. Налет финности,конечно,русские во мне замечают.Но я считаю,что получилось средне-арифметическое между русской и финкой, хотя в душе питаю надежды,что взяла лучшие черты от обеих нацийТак не стали Вы финкой или всё-таки стали наполовину финкой?

Вы столько же лет в Фи, как и я. А во сколько лет Вы приехали в Финляндию? И каков язык общения в Вашей семье - только финский, только русский или?

Crest
26-05-2011, 00:12
Не надо выдумывать ерунды, тем более, оторванного от контекста. Я писала о том, что у меня польские корни, а не о том, что я полька. Это разные вещи.
От этого и спор, что я не считаю, что достаточно иметь одни корни.
Надо знать язык, вернуться в вере предков, проживать достаточно долго в стране и т.д.
Это только Ваше мнение а не правило.

ovicena
26-05-2011, 00:26
Так не стали Вы финкой или всё-таки стали наполовину финкой?

Вы столько же лет в Фи, как и я. А во сколько лет Вы приехали в Финляндию? И каков язык общения в Вашей семье - только финский, только русский или?
Вообще то воспитанные люди не задают личных вопросов,ждут,что человек сам расскажет ,если захочет. Так,кстати, поступают и настоящие финны

Ollikainen
26-05-2011, 00:27

В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха....

Crest
26-05-2011, 00:33
В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха....
Вот оно что. Так это финны из Сомали возвращаются на свою историческую родину :D Здорово их там перекрасило.

Ollikainen
26-05-2011, 00:56
Вот оно что. Так это финны из Сомали возвращаются на свою историческую родину :Д Здорово их там перекрасило.
не передёргивай

Jade
26-05-2011, 01:02
Вообще то воспитанные люди не задают личных вопросов,ждут,что человек сам расскажет ,если захочет. Так,кстати, поступают и настоящие финныЗначит, вы не входите в число воспитанных людей.
Именно вы первая, а не я, вдруг начали бестактно и бесцеремонно у меня требовать отчётов о моём личном:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2489589&postcount=772

давайте поговорим и о вас..выслушаем вашу версию вашей родословной

Alek
26-05-2011, 01:04
Куда катится форум? Жаде уже стала считать себя русской! О, как!!! :lol: :lol: :lol:
Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда...

В какой-то степени Яде права, она выбрала общество в котором ей по душе....

Alek
26-05-2011, 01:15
не передёргивай
Один папуас сомалийский рассказывал мне трогательную историю, как его 7 летний сын стал жертвой наезда в общественном транспорте... Задавал мне один вопрос:"Почему финны наезжают на финнов?" Приводил кучу примеров финноской чистокровности.....

Jade
26-05-2011, 01:26
В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха....Отучайся говорить за всех. Финнику надо совковый штамп на лоб наклеить и доказать всем штампом, что он не русский, после этого может корявить слова по-фински.
А я говорю по-фински отлично - мне ничего доказывать не надо.

S-vetka
26-05-2011, 08:00
И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас — тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами».

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

М.Волошин

Ollikainen
26-05-2011, 08:08
Отучайся говорить за всех. Финнику надо совковый штамп на лоб наклеить и доказать всем штампом, что он не русский, после этого может корявить слова по-фински.
А я говорю по-фински отлично - мне ничего доказывать не надо.
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском........Этого у тебя никогда не было и не будет......Привитая ветка может ощущать корни дерева ,получать от них соки и процветать,но она так и останется привитой...

Ollikainen
26-05-2011, 08:21
Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда...

Да я в принципе не против,если она перестанет доказывать,что она финее ингерманландцев...Она пыталась это сделать,причём в довольно грубых выражениях, 5 лет назад,придумав термин феноросс(который,кстати пошёл гулять по интернету-сейчас им стали называть русских ,живущих в Финляндии :) ),мы тогда дружненько её "отделали" так,что она не появлялась много месяцев :).Из всей всей толпы под прежним ником остался только финник и она ему "припомнила" эту историю :).Сейчас она наехала на историю нашего народа -пытается доказать,что её не было...

ese
26-05-2011, 08:42
Вы бы это, уважаемые про- и контраингерманландцы
- составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.
А то складывается мнение, что вы пытаетесть друг-друга переорать. Что не есть хорошо.

opinion
26-05-2011, 08:49
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском........Этого у тебя никогда не было и не будет......Привитая ветка может ощущать корни дерева ,получать от них соки и процветать,но она так и останется привитой...
зачет----лучше и не скажеш.

Kulkumulku
26-05-2011, 09:00
...финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном...
А вот это вряд ли.

Kulkumulku
26-05-2011, 09:04
...составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.
"Все уже украдено до нас." (С)

Alek
26-05-2011, 09:19
- составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали.
А то складывается мнение, что вы пытаетесть друг-друга переорать. Что не есть хорошо.

Помниться на этом форуме ходил такой термин "Вменяемый ингермаландец"... Вмеямость измерялось, большим тявканьем на финнов и ингерманландских финнов...

ese
26-05-2011, 10:07
"Все уже украдено до нас." (С)
Так изложите, я, например, не в курсе.
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском.......
А вы можете доказать, что это диалект финского языка, а не ижорского, водского или карельского?

Kulkumulku
26-05-2011, 10:12

Очередной халявщик?
Гугл в помощь, я по четвергам не подаю.

opinion
26-05-2011, 10:17

А вы можете доказать, что это диалект финского языка, а не ижорского, водского или карельского?
демагогов в топку

Ollikainen
26-05-2011, 10:19

Смотрите здесь.
www.inkeri.com

Ollikainen
26-05-2011, 10:48
См пост 824 ;)

Ollikainen
26-05-2011, 10:52

Длинная финская родословная тянется из самой Финляндии :)При желании её можно проследить аж до 15-го века :) К церковным архивам финны относятся очень бережно :)

ovicena
26-05-2011, 11:55
Значит, вы не входите в число воспитанных людей.
Именно вы первая, а не я, вдруг начали бестактно и бесцеремонно у меня требовать отчётов о моём личном:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2489589&postcount=772
Мне Ваша жизнь совсем не интересна,со мной часто делятся рассказами о личной жизни друзья и соседи,я не в силах запомнить их истории. вы читайте между строк и подходите с юмором к тому что Вам говорят.Мой текст означал-Вы схватили финника бульдожьей хваткой и уже пора отпустить!!! Не люблю несправедливость! Кроме этого-Он первый начал-это из детского и подросткового лексикона,похоже на инфантильность

Haha
26-05-2011, 15:11

до конца темы еще не дочитала - но это просто... Восторг!

"Меня орденом наградят..." (с)
:)

Olka
26-05-2011, 15:13

И как я такое шикарное обострение пропустила!
Не просто орденом, а орденом Маннергейма, как минимум, дабы в президентский дворец в первых рядах как самую финнявую :lol:

Haha
26-05-2011, 15:17
И как я такое шикарное обострение пропустила!

Слушай, я вот серьезно - не понимаю.. Ну вот что человек гордится тем, что он лучше кого-то разбирается в физике - это понимаю... А вот когда человек гордится тем, что в нем больше "финскости".... Это что-то уже запредельное... Не?

Crest
26-05-2011, 15:19

Свет мой зеркальце скажи...Я ль на свете всех финее :D

Olka
26-05-2011, 15:22
Слушай, я вот серьезно - не понимаю.. Ну вот что человек гордится тем, что он лучше кого-то разбирается в физике - это понимаю... А вот когда человек гордится тем, что в нем больше "финскости".... Это что-то уже запредельное... Не?

Ещё бы знать в чём эта запущенная... ой завышенная "финскость" выражается :)

Haha
26-05-2011, 15:27
Ещё бы знать в чём эта запущенная... ой завышенная "финскость" выражается :)
В общем, я финею, дорогая редакция...

opinion
26-05-2011, 15:35
В общем, я финею, дорогая редакция...
линеику в студию! Будем мерят черепа

Kulkumulku
26-05-2011, 15:51
линеику в студию! Будем мерят черепа
http://s004.radikal.ru/i205/1105/4e/cde2ff0ce3db.jpg (http://www.radikal.ru)

opinion
26-05-2011, 15:58
хттп://с004.радикал.ру/и205/1105/4е/цде2фф0це3дб.йпг (http://www.radikal.ru)
Ты молодец ,конечно, ..ммм..когда штаны оденеш?

Киевлянинъ
26-05-2011, 16:00
По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет.

Может не орден, а золотой портсигар с монограммой, на восемьдесят четыре золотника (с)

Сказал и прослезился..

Мышлаевский. И прослезился?
Шервинский. Да, прослезился...
Лариосик. Прослезился? Скажите пожалуйста!.. :)

Kulkumulku
26-05-2011, 16:08
..когда штаны оденеш?
Ну как только все дамы форума облачаться в паранжу.
Или сервер в Арабские Эмираты перевели?

opinion
26-05-2011, 16:13
[QUOTE=Kulkumulku]Ну как только все дамы форума облачаться в паранжу.
А тебе ето еше зачем? Я думала ты обратныи вариант предложиш

Kulkumulku
26-05-2011, 16:16
А тебе ето еше зачем? Я думала ты обратныи вариант предложиш
А что мне с обратного варианта? В инете тех картинок как грязи.
А в паранже так заманчиво, просто полет фантазии.
* Даже сомалийска в паранже - ну чистая финка!

opinion
26-05-2011, 16:20
А что мне с обратного варианта? В инете тех картинок как грязи.
А в паранже так заманчиво, просто полет фантазии.
* Даже сомалийска в паранже - ну чистая финка!
согласна,но паранжу не хочу

Fotina
26-05-2011, 17:34
Если человек,после 1,5-2-х лет жизни в языковой среде не начинает бегло говорить на языке на это имеются 2 причины -1.У человека проблемы с памятью и обучаемостью.2.Человек просто не хочет учить язык......Чаще всего работает 2-я причина...
От происхождения это не зависит.Если человек хочет и может учиться -финские корни облегчают процесс...

Согласна с вами. Должна признать, что ваши методи вести диалоги визивают уважение, так как лишени агрессии, в отличие от многих. Хотя и не всегда согласна с вашим мнением. Но ето нормально.

finnik
26-05-2011, 18:01

...ну что, дочитала..? Какие выводы..? Что нибудь изменилось в твоём отношении по прошествию пяти лет:
"...как и почему люди, родившиеся и выросшие в СССР в русском окружении, все же (или к удивлению) считают себя не русскими, а теми самыми инкери, ижорцами, финнами... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.." ;)

Jade
26-05-2011, 18:22
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
http://www.klassika.ru/read.html?proza/gogol/ssora.txt

Crest
26-05-2011, 18:24
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
http://www.klassika.ru/read.html?proza/gogol/ssora.txt
А кто из Вас кто? :D первая персона точно Вы, а вторая?

ovicena
26-05-2011, 18:27
...ну что, дочитала..? Какие выводы..? Что нибудь изменилось в твоём отношении по прошествию пяти лет:
"...как и почему люди, родившиеся и выросшие в СССР в русском окружении, все же (или к удивлению) считают себя не русскими, а теми самыми инкери, ижорцами, финнами... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.." ;)
Ничего не отличает.Я часто забываю,что мои друзья приехали по корням и никогда не разбиралась какого они племени, а они не афишируют. Мои друзья золотые люди,всегда готовые помочь, душевные и веселые,отношения у нас просто родственные!

Jade
26-05-2011, 18:29
А кто из Вас кто? :D первая персона точно Вы, а вторая?Вторая персона = Финни/Finni http://www.google.fi/search?q=finni&hl=fi&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:fi:official&biw=1280&bih=860&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=d3HeTemTNcHoOcb8zOoJ&ved=0CDEQsAQ

* Персонаж Гоголя Нос мутировал в Финни (Прыщ) и пыжится доказать, что прыщ=финн :D ;)

total
26-05-2011, 18:32

Алек! если сравнить :

Именно так. Ну кто б сомневался. Вы абсолютно правы...Прям оттягиваюсь - и даже не по национальности, а по близости к самим..э..королям-царям. Так и запишите - на лицо "аристократический комплекс". Неужто забыли? Да, древний дворянский род польской шляхты давит на гены Джейд и немецко-польская кровь прям бьёт по её психике, как только она видит колхозников-трактористов в а-ля Бабайском стиле... Вы-то сами себе очень симпатичны? Или только модератору? :lol: :lol:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52609&page=5&pp=25&highlight=pataljoona

и

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64800&page=31&pp=25

Дамочка переменила национальною принадлежность или она всё это время врала нам?

finnik
26-05-2011, 18:39
Ничего не отличает.Я часто забываю,что мои друзья приехали по корням и никогда не разбиралась какого они племени, а они не афишируют. Мои друзья золотые люди,всегда готовые помочь, душевные и веселые,отношения у нас просто родственные!
Так-то оно так... только некоторых мучает вопрос, почему кто-то приехал по халяве..(?) "В очередь с... в очередь.."
Хотя они и так все через очередь...

ovicena
26-05-2011, 18:45
Так-то оно так... только некоторых мучает вопрос, почему кто-то приехал по халяве..(?) "В очередь с... в очередь.."
Хотя они и так все через очередь...
Да,некоторые боятся.что им при раздаче халявы чего-то не додали,потому что они финнее и им полагается в 2 раза больше,чем другим

Jade
26-05-2011, 18:50
"... Это приводит меня к выводу, что действительно, ничего не отличает жителя Питера "русского" от жителя Питера "инкери". (Естественно, кроме права последнего переехать на жительство в Финляндию.." ;)
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Неужто Haha автор этих мудрых слов??
Да, может она быть объективной, когда захочет :respect:

finnik
26-05-2011, 18:54
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Неужто Haha автор этих мудрых слов??
Да, может она быть объективной, когда захочет :respect:
Ну так кто из вас ответит на вопрос:
Почему "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".. ;)

Utelias
26-05-2011, 18:58
Ну так кто из вас ответит на вопрос:
Почему "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".. ;)

Да никто ни с кем не ссорился. Просто Яде мужского внимания ищет.

Wisper
26-05-2011, 19:00
Господа, какой счет? кто победил-то?
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект:)

Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!:)
Ну а про Яде, сказать нечего, произнеся ник "Яде"-все сразу все понимают:)

У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.:):)

Так что я ставлю на Финника, кто принимает ставки:):)

finnik
26-05-2011, 19:02
Да никто ни с кем не ссорился. Просто Джаде мужского внимания ищет.
И всё таки... "А что думает по-этому поводу товарищ.." Ха-ха..?
(ищу женского внимания... ;) )

finnik
26-05-2011, 19:06
..
Спасибо друг... No pasarán! ;)

Jade
26-05-2011, 19:13
..в довольно грубых выражениях, 5 лет назад,придумав термин феноросс (который,кстати пошёл гулять по интернету-сейчас им стали называть русских ,живущих в Финляндии :) ),мы тогда дружненько её "отделали" так,что она не появлялась много месяцев :).Из всей всей толпы под прежним ником остался только финник и она ему "припомнила" эту историю :).Сейчас она наехала на историю нашего народа -пытается доказать,что её не было...Кто такой "феноросс"? Первый раз слышу о таком термине. И что за чушь ты тут лепишь про ники? Ты появился в Финляндии всего 6-7 лет тому назад и, явно, путаешь меня с кем-то.
Дата- 2005 года ника Jade никуда не исчезала с момента появления на форуме.
Хоть подкрепляй свои выдумки конкретными датами-темами, когда начинаешь постить эдакую чушь.

Jade
26-05-2011, 19:15
Да никто ни с кем не ссорился. Просто Яде мужского внимания ищет.Мужчин в теме не заметила - увы. Пока что тут одни базарные бабы, а не мужики.

ovicena
26-05-2011, 19:15
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект:)

Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!:)

У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.:):)

Я давно за него, все пыталась его вытащить из цепких захватов Яде,которая на минуточку отцепилась от него и поехала на меня,затем опомнилась и кинулась снова на Финника

Lumikello
26-05-2011, 19:23
История довольно типичная.Небольшое уточнение:ингерманландцы из Эстонии добровольно не уезжали (их оттуда выгонял НКВД,выдавая "волчий билет").
Многие ингерманландцы ,пожив несколько лет в Карелии,стремились опять в Эстонию и когда НКВД уже не было дела до них(при Хрущеве и при Брежневе), опять туда переселялись.
Мой дядя изменил фамилию. Стала похожа на эстонскую. Эстонцы его и жену за родственников выдали, когда НКВД проверяли. На хуторе жили. Так там и остался.
Повезло. А о том, как бежали в Эстонию на лодке - вообще целая история.

Jade
26-05-2011, 19:23
Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!:) Ооо, какой ужас!!! Олликайнен-то как промахнулся. ПО-ЛУ-КРОВ-КА!! Ужасти..
А ты сам-то кто Виспер? Как и Финни, чистых кровей красный евремеец али как?))

avanta
26-05-2011, 19:26

Я тебя поддерживаю в отношении Финника.

А по отношению к Jade у меня лишь жалость...Такое ощущение, что она очень одинокий человек, не сумевший реализовать себя...ну, если, конечно, было что реализовывать. Но по её словам, родители в неё много вкладывали, разные там спецшколы и пр.; планки, вероятно, были завышены...а получилось то, что получилось - какие-то жалкие потуги доказать, что она на рупь дороже тут всех.

avanta
26-05-2011, 19:37
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, на ваш - нулевой счёт в банке и на вашу убогую вуокру. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю - а вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :cool: :D
Золотая ты наша, - не хочется снижаться до твоего уровня, но не удержусь :) - про нулевой счёт ты несколько преувеличила; дом у нас был куплен в Финляндии ещё до получения разрешения на переезд сюда; а о "корявом" финском не тебе судить.

Твой ответ усилил мою жалость к тебе...я таки оказалась права :lol:

ovicena
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :cool: :D :cool: :cool:
Мне тоже вас жаль,не над тем потешаетесь.Главное какой человек.а тачка чужая меня никогда не интересовала.Видимо, яде баловали родители.а люди ее не любят

Jade
Я тебя поддерживаю в отношении Финника.
А по отношению к Jade у меня лишь жалость...Такое ощущение, что она очень одинокий человек, не сумевший реализовать себя...ну, если, конечно, было что реализовывать. Но по её словам, родители в неё много вкладывали, разные там спецшколы и пр.; планки, вероятно, были завышены...а получилось то, что получилось - какие-то жалкие потуги доказать, что она на рупь дороже тут всех.Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :cool: :D :cool: :cool:

SOECO
26-05-2011, 19:41
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Jade
26-05-2011, 19:42
Золотая ты наша, - не хочется снижаться до твоего уровня, но не удержусь :) - про нулевой счёт ты несколько преувеличила; дом у нас был куплен в Финляндии ещё до получения разрешения на переезд сюда; а о "корявом" финском не тебе судить.Твой ответ усилил мою жалость к тебе...я таки оказалась права :lol: Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!! А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!

ovicena
26-05-2011, 19:45
Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :cool: :D :cool: :cool:
Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку.

avanta
26-05-2011, 19:47
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!!
Ну, если там, где я, "полная яма", то это довольно приятное место, надо заметить.... я и выбираться отсюда не хочу :)

Опять ты промахнулась...:)

Lumikello
26-05-2011, 19:47
Почитала немного назад и скучно стало.
Опять, извините за выражение, пиписьками меряются.

ovicena
26-05-2011, 19:49
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!! А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!
Кто пустым делам придаёт важность, тот в важных делах окажется пустым человеком

avanta
26-05-2011, 19:52
А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!

ой, что-то ты, мать, совсем поплохела, значит, я попала в твоё самоё больное место :(

Соберись!...

Wisper
26-05-2011, 19:53
Ооо, какой ужас!!! Олликайнен-то как промахнулся. ПО-ЛУ-КРОВ-КА!! Ужасти..

Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия:)

Jade
26-05-2011, 19:55
Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия:)Это реальный аргумент - уважаю. Рецепт-то кинь - пусть народ делом займётся. :)

total
26-05-2011, 20:11

Фигасе!!!
Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее... :lol: :lol: :lol:

Jade
26-05-2011, 20:16
...
..Каждый выбирает по себе.
..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! --
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня...

opinion
26-05-2011, 20:24

Финник хорош,но Оликаинена не надо обижат---он тоже нигде и никого и никогда не обидел.
Всегда по сути Не надо его об,единят с жаде--ему деиствително не надо доказыват ,что он фин.

SOECO
26-05-2011, 20:35
..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! --
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня...
[/I]

Вот про передышку я полностью согласен

Передохните, а

Ollikainen
26-05-2011, 20:46
Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :цоол: :Д :цоол: :цоол:
Истинный аристократ никогда не будет заострять внимание на материальном благополучии,т.к это для него данность:)..Им хвалятся обычно нищие,попавшие "из грязи в князи"....
Я тебя понимаю -из нищей провинции выскочить замуж за богатого финского бизнесмена -это достижение....Одна проблема семья богатого бизнесмена пострадала от Зимней войны и ненавидит русских(на что имеет полное право :) )Условием выживания в этой среде является полная ассимиляция,с чем ты довольно успешно справилась.....Но всё же в каждом твоём слове чувствуется искусственность,ты постоянно играешь роль.Своя же личность как у Штирлица "укрыта большими-большими снегами..."
Я не со зла -так сторонние наблюдения...

Wisper
26-05-2011, 20:48
Ооо, какой ужас!!! Олликайнен-то как промахнулся. ПО-ЛУ-КРОВ-КА!! Ужасти..

А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов:)

А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой:):), родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону:)

opinion
26-05-2011, 20:56
А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов:)

А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой:):), родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону:)
не убавит ,не прибавит---молодца

Wisper
26-05-2011, 20:59
Фигасе!!!
Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее... :lol: :lol: :lol:

Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов:)

avanta
26-05-2011, 21:03
Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов:)

Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.

Wisper
26-05-2011, 21:13
Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.
Слезы это хорошо, они очищают:) да и выпить, тоже не дурно:)

Jade
26-05-2011, 21:29
Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ (как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами.

Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии?
Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании.
Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета".
В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)???
Вот про передышку я полностью согласен

ovicena
26-05-2011, 21:34
Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ (как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами.

Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии?
Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании.
Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета".
В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)???
Н,хватит,опять кто-нибудь добавит яда в бочку меда

Jade
26-05-2011, 21:38
Реплика№1 инкери №1 о вИдении духновной культуры инкери:
хватит, опять кто-нибудь добавит яда в бочку меда :canabis: !! )))!!

Jade
26-05-2011, 21:42
Ответим на реплику инкери №1

первым концертом ЧайковСКОГО

http://www.youtube.com/watch?v=ccnlW1t6luY
http://www.youtube.com/watch?v=JX12RBUhwFg&feature=related

Ollikainen
26-05-2011, 21:56
http://www.inkeri.com/Virtuaali/Merkkihenkilot/J_Konkka.htm

Ollikainen
26-05-2011, 22:00
http://www.inkeri.com/Virtuaali/M_Putro.htm

Ollikainen
26-05-2011, 22:08
http://www.youtube.com/watch?v=sNiDYrXlqOc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=sNiDYrXlqOc&feature=related

Jade
26-05-2011, 22:09
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно (с/Карамзин)

Кто муз от скуки призывает..
…Стихами, прозой забавляет,
Себя, домашних и чужих;
От сердца чистого смеется
(Смеяться, право, не грешно!)
Над всем, что кажется смешно, —
Тот в мире с миром уживется ...

http://www.inkeri.com/Virtuaali/Merkkihenkilot/J_Konkka.htm

Ollikainen
26-05-2011, 22:17
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно (с/Карамзин)

Кто муз от скуки призывает..
…Стихами, прозой забавляет,
Себя, домашних и чужих;
От сердца чистого смеется
(Смеяться, право, не грешно!)
Над всем, что кажется смешно, —
Тот в мире с миром уживется ...
На сём закончилась Ядина финскость :shum_lol:

Jade
26-05-2011, 22:40
Ответим на реплику инкери №2
музыкой Яна Сибелиуса

Jean Sibelius - Finlandia
http://www.youtube.com/watch?v=Fgwr3wrenkQ&feature=related

На сём закончилась Ядина финскость :shum_lol:"Смех без причины - признак дурачины" (с).
На сём закончилась твоя инкери-культура твоего инкери-народа вместе с твоим хвалёным "генетическим менталитетом", не выражающимся абсолютно ни в какой духовности?!
Моя русская, финляндская и польская культура и духовность крепки. Я скромно жду демонстрации инкери-культуры. Так что давай свой духовный инкери-"генетический менталитет" демонстрируй. Пока что он ниже уровня чукчей-эскимосов...но ты активизируйся - ещё не вечер... ;)

leijona3
26-05-2011, 22:45
Моя русская, финляндская и польская культура и духовность крепки.
Вы шведскую ещё забыли упомянуть.

total
26-05-2011, 22:47
Ответим на реплику инкери №2
музыкой Яна Сибелиуса

Jean Sibelius - Finlandia
http://www.youtube.com/watch?v=Fgwr3wrenkQ&feature=related

"Смех без причины - признак дурачины" (с).
На сём закончилась твоя инкери-культура твоего инкери-народа вместе с твоим хвалёным "генетическим менталитетом", не выражающимся абсолютно ни в какой духовности?!
Моя русская, финляндская и польская культура и духовность крепки. Я скромно жду демонстрации инкери-культуры. Так что давай свой духовный инкери-"генетический менталитет" демонстрируй. Пока что он ниже уровня чукчей-эскимосов...но ты активизируйся - ещё не вечер... ;)

Alek! Друг! Будешь читать эту ветку, обрати внимание на выделенное.
Жаде наконец то проявилась во всей "красе"

Jade
26-05-2011, 22:49
Вы шведскую ещё забыли упомянуть.Моя финляндская культура включает культуру всех коренных народов Финляндии. Или фин. шведы не финляндцы?

Jade
26-05-2011, 22:52
Жаде наконец то проявилась во всей "красе"Ты опоздал. Алек уже давно вырос из евремейской местечковости Финни/ка и стал финляндцем.

Ollikainen
26-05-2011, 22:53
Моя финляндская культура включает культуру всех коренных народов Финляндии. Или фин. шведы не финляндцы?
Поляки тоже??
:shum_lol:

leijona3
26-05-2011, 22:58
Моя финляндская культура включает культуру всех коренных народов Финляндии. Или фин. шведы не финляндцы?
А куда евреев дели и саамов?
Ой,татар и цыган забыла...

Jade
26-05-2011, 23:01
Поляки тоже??
:shum_lol:Естественно, я чту мои польские корни и польскую культуру. А вы свои русские корни презираете или что? Вы же наполовину русский или как?

Музыка Шопена форэва
http://www.youtube.com/watch?v=Mk1JQk90UbY

total
26-05-2011, 23:03
Ты опоздал. Алек уже давно вырос из евремейской местечковости Финни/ка и стал финляндцем.

Уморила! :lol:
За него не решай. Отвечай только за себя. Помни об этом !
Ему не надо, в отличии от тебя кем то становиться. Он всегда был ,есть и будет финном.

ЗЫ. Есличо - Алека знаю лично.

Jade
26-05-2011, 23:04
А куда евреев дели и саамов?
Ой,татар и цыган забыла...Ну так давайте дерзайте - что вам лично ближе, что вы лично цените и считаете красивым в культуре вашей родины и вашего народа/народов, то и демонстрируйте в теме.

Jade
26-05-2011, 23:05
Уморила! :lol:
За него не решай. Отвечай только за себя. Помни об этом !
Ему не надо, в отличии от тебя кем то становиться. Он всегда был ,есть и будет финном.
ЗЫ. Есличо - Алека знаю лично.Ну и ты пиши за себя, а не за Алека. В чём твоя инкери-духовность??

leijona3
26-05-2011, 23:07
Ну так давайте дерзайте - что вам лично ближе, что вы лично цените и считаете красивым в культуре вашей родины и вашего народа/народов, то и демонстрируйте в теме.
По-моему,на этом форуме уже все с моей родословной познакомились...

Kulkumulku
26-05-2011, 23:07
Палата №6? :D

Jade
26-05-2011, 23:15
Настоящая палата №6 с шариковыми...простой люд (Финни из трактористов и иже с ним) уже составляют родословные, но ещё ничего не знают о своей культуре...одна колбаса на уме...м-да..что б сказал профессор ПреображенСКИЙ??? :D :lady:

Ollikainen
26-05-2011, 23:19
Ну и ты пиши за себя, а не за Алека. В чём твоя инкери-духовность??
Духовность -это для вас польских графьёв.....Нам надо землю пахать,чтобы вы с голоду не померли..

Kulkumulku
26-05-2011, 23:20
Яде, после Ваших пассажей в сторону ингерманландских финнов лучше пойти спать, там уже на статью тянет.
Так что не стоит обольщаться насчет гравных пациентов палаты.

Улун
26-05-2011, 23:23

Да этой персоне и напиваться не надо, эта персона от понимания собственной ничтожности, никчемности и ущербности, начала бросаться на всех и вся без разбору, достаточно посмотреть на количество проставляемых смайликов и стиль написания в ее постах. На Руси юродивых всегда держали при дворе, юродивые поступают часто вопреки здравому рассудку — во имя высшей (юродивской) правды.

Ollikainen
26-05-2011, 23:26
Настоящая палата №6 с шариковыми...простой люд (Финни из трактористов и иже с ним) уже составляют родословные, но ещё ничего не знают о своей культуре...одна колбаса на уме...м-да..что б сказал профессор ПреображенСКИЙ??? :D :lady:

http://www.youtube.com/watch?v=k-MyE_K7cJM
http://www.youtube.com/watch?v=k-MyE_K7cJM

Jade
26-05-2011, 23:33
Духовность -это для вас польских графьёв.....Нам надо землю пахать,чтобы вы с голоду не померли..Да уж, я вижу, как ваш брат на социлке "испахался" за счёт наших "графских" налогов. ;) :cool:

Crest
26-05-2011, 23:33
Да этой персоне и напиваться не надо, эта персона от понимания собственной ничтожности, никчемности и ущербности, начала бросаться на всех и вся без разбору, достаточно посмотреть на количество проставляемых смайликов и стиль написания в ее постах. На Руси юродивых всегда держали при дворе, юродивые поступают часто вопреки здравому рассудку — во имя высшей (юродивской) правды.
Не, это избыток разных культур брызжет фонтаном. :)

Ollikainen
26-05-2011, 23:38
Да уж, я вижу, как ваш брат на социлке "испахался" за счёт наших "графских" налогов. ;) :цоол:
Чей брат??Предпринимателям социалка ничего не даёт,даже если в долгах ,как в шелках.....А налоги платим не по графски :)

Crest
26-05-2011, 23:40
Да уж, я вижу, как ваш брат на социлке "испахался" за счёт наших "графских" налогов. ;) :cool:
Ваши налоги это только на словах.

Jade
26-05-2011, 23:51
Духовность ..Ты наполовину русский. И что об этом твой "генетический менталитет" говорит? Почему ты Висперу не ответил на его вопрос?

Jade
26-05-2011, 23:53
Не, это избыток разных культур брызжет фонтаном. :)А вы, видать, чистых кровей будете, поэтому завидуете многогранной культуре или как?

Wisper
26-05-2011, 23:54
Я не очень большой поклонник Яде, скорее наоборот, но может хватит ее грызть стаей:( Повеселились немного и хватит.

Ollikainen
26-05-2011, 23:58
Ты наполовину русский. И что об этом твой "генетический менталитет" говорит? Почему ты Висперу не ответил на его вопрос?
Какой вопрос??Я с менталитетами не разговариваю :)

Crest
27-05-2011, 00:06
А вы, видать, чистых кровей будете, поэтому завидуете многогранной культуре или как?
Я сам по себе. Гуляю где хочу.

Jade
27-05-2011, 00:20
Какой вопрос?? :)Вопрос о том, что ты русский, но почему-то изображаешь стопроцентного финна. Почему? Это удивляет Виспера. И меня тоже.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2490755&postcount=864

Позиция полукровки Олликайнена .. смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!

Alek
27-05-2011, 00:28
Жаде наконец то проявилась во всей "красе"

Вов, от крайности в крайность... Финнам до лампочки какого ты происхождения финского или арийского... Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен.... Яда здесь давно живет, да и круг общения финны....
Зря вы так тетю Яду накинулись, в какой то степени она права.... Зря.

Chuchelo
27-05-2011, 00:37
Вов, от крайности в крайность... Финнам до лампочки какого ты происхождения финского или арийского... Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен.... Яда здесь давно живет, да и круг общения финны....
"Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен," - типичный пример выдаваемого желаемого за действительное. Улыбнуло!

Alek
27-05-2011, 09:02
"Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен," - типичный пример выдаваемого желаемого за действительное. Улыбнуло!

Как можно понять финнов если не владеешь финским? Смешно, смахивает на трёп у дверей pelastusarmeija.........

Ollikainen
27-05-2011, 09:11
Ты забыл добавить -достаточное количество времени проживания.Финны даже к финноязычным чужакам относятся настороженно :)Яде в пылу эмоций перешла границы ....
Дело не в том,кем Яде считают финны...

Ollikainen
27-05-2011, 09:19
Вопрос о том, что ты русский, но почему-то изображаешь стопроцентного финна. Почему? Это удивляет Виспера. И меня тоже.
Экая метаморфоза сознания -за сутки я из "истинного ингерманландца" стал русским ..:shum_lol:...
Папиной "русскости" я недополучил из-за развода родителей....Её сполна получил брат,оставшийся с ним:)
Виспера это,кстати,не удивляет -он сам себе и ответил-Олликайнен выбрал ту национальность,которая ему больше нравится...

leijona3
27-05-2011, 09:53
Вопрос о том, что ты русский, но почему-то изображаешь стопроцентного финна. Почему? Это удивляет Виспера. И меня тоже.
Странная Вы,честное слово.
Космополитам (как я называю-безродным) типа Вас,невозможно понять национальные чувства и менталитет других,тех,кто не забыл свои корни.
"Мы родом из детства"-не зря же говорят.
Вам мама не пела песни по-фински,Вы не слышали в детстве финского языка,Вы не ели в детстве еду,которую готовят финны.
А Финник и Олликайнен всё это испытали в детстве.
Как Вы вообще можете себя причислять к финскому народу,когда у Вас идентификация какая угодно,но не финская-и поляками гордитесь и русскими и евреями в Вашем роду,но почему-то считаете,что все финны должны говорить на шведском.Это такая любовь к Финляндии?
Вы перепутали страну.

&Meri&
27-05-2011, 10:00
"финлянки" всякие нужны, "финлянки" всякие важны :))))))

Alek
27-05-2011, 10:01
Ты забыл добавить -достаточное количество времени проживания.Финны даже к финноязычным чужакам относятся настороженно :)Яде в пылу эмоций перешла границы ....
Дело не в том,кем Яде считают финны...

Скажу одно что финны относятся к инкерисуомаласет нормально, сам знаю и слышал от финнов не однократно... Сейчас полетят в меня камни.... Яда просто хотела достучатся до вас, что европейское мышление поменялось, критерии только знание языка и паспорт.....

Jade
27-05-2011, 10:03
..Папиной "русскости" я недополучил из-за развода родителей....Её сполна получил брат, оставшийся с ним:)
... У твоего брата такие же гены, как и у тебя, но он воспитался русским, а ты воспитался финном.
Это доказывает, что финном становятся под воздействием окружающей среды, а не с помощью ген. Это я тебе и иже с тобой доказываю уже несколько лет.

Так зачем же ты на многих страницах пишешь генетический вздор о передачи финскости с генами?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2487543&postcount=575
Мне,к ак финну, приятно, что вы так фанатеете с финского менталитета Я с этим менталитетом родился -он в генах....В генах патологическая честность, заниженная самооценка,неспособность отстаивать свои интересы в ущерб другим,косность мышления....Финном становятся под воздействием воспитания, а не генетически.

leijona3
27-05-2011, 10:04
Яда просто хотела достучатся до вас, что европейское мышление поменялось, критерии только знание языка и паспорт.....
Да уж,заметно.
На примере Мисс Суоми ,Лолы:вот уж точно-типичная финка...

leijona3
27-05-2011, 10:06
У Финном становятся под воздействием воспитания, а не генетически.
Только почему-то палумуутаят сюда переезжают на основании генов,а не воспитания.

Alek
27-05-2011, 10:15
Да уж,заметно.
Видишь даже цвет кожи не помешал стать Мисс Суоми....

&Meri&
27-05-2011, 10:21
неужели так важно быть финкой?

antoschka
27-05-2011, 10:28
вот это браво! :hlop:

Alek
27-05-2011, 10:35

неужели так важно быть русской?

Четно не понимаю людей которые конкретно зацикливаются на нации....
Там русский дух... там Русью пахнет!
А.С.Пушкин "Руслан и Людмила"

А так размазывание соплей по роже..........:)

Naali
27-05-2011, 10:36

Важно ли для вас быть русской?

antoschka
27-05-2011, 10:43
друзья, это мовитон, вопросом на вопрос...

WTF
Экая метаморфоза сознания -за сутки я из "истинного ингерманландца" стал русским ..:shum_lol:...

Ты стыдишься своей русскости? Почему?

&Meri&
я не совсем русская, но как то не задумывалась о том важно мне это или нет

leijona3
27-05-2011, 10:51
Ты стыдишься своей русскости? Почему?
Многих (вернее-большинство)"русских" можно с полным правом спросить-ты стыдишься своей татаростью,мордовостью,еврейскости,украиностью и т.д .?-т.е.у которых в роду русских никогда и не было.Почему они -то стыдятся ,а хотят
быть безродными?
Олликайнен,как раз, и знает кто он.

WTF
27-05-2011, 10:56
что национализм-это полседние прибежище ничтожества.
Верно сказанно!
К россиянину, как правило, можно прийти домой без предупреждения в любое время суток и он расшибется в лепешку, чтоб обеспечить гостю максимально лучший прием, пусть даже потратит последние деньги или займет у соседей.
А когда россиянин приходит в гости к финну и его встречают "жидким кофейком",
то это воспринимается не очень.
Еще пример: едущий по дороге россиянин, как правило, никогда не выйдет из машины на открытой трассе и не станет там же справлять нужду.
Он будет искать туалет или рощу, лесополосу и т..п.
Когда он видит другое поведение, ему становиться непонятно.

WTF
27-05-2011, 10:58
Многих (вернее-большинство)"русских" можно с полным правом спросить-ты стыдишься своей татаростью,мордовостью,еврейскости,украиностью и т.д .?-т.е.у которых в роду русских никогда и не было.Почему они -то стыдятся ,а хотят
быть безродными?
Олликайнен,как раз, и знает кто он.
Я пологаю хвалиться своей нацпринадлежностью и как либо ее обособлять не принято в кругу современных цивилизованных людей.

WTF
27-05-2011, 11:01
Важнее быть законопослушным гражданином. У каждой нации свои хорошие особенности.

leijona3
27-05-2011, 11:03
Я пологаю хвалиться своей нацпринадлежностью и как либо ее обособлять не принято в кругу современных цивилизованных людей.
А к чему тогда был Ваш вопрос?
Не называйте тогда себя русским .

InfantTerrible
27-05-2011, 11:04
Верно сказанно!
К россиянину, как правило, можно прийти домой без предупреждения в любое время суток и он расшибется в лепешку, чтоб обеспечить гостю максимально лучший прием, пусть даже потратит последние деньги или займет у соседей.
Еще пример: едущий по дороге россиянин, как правило, никогда не выйдет из машины на открытой трассе и не станет там же справлять нужду.

Наверное, вы не в курсе, что приходить в гости без предупреждения - признак дурного тона и невоспитанности?? Тем более, в любое время суток) И тратить последние деньги на человека, который не уважает вас и ваше время - не слишком умно!

Наверное, вы мало ездили по российским дорогам, раз говорите, что - не выйдет и не будет справлять нужду) Я, к сожалению, видела и не такое.

leijona3
Верно сказанно!
Höpön-löpön....

Jade
На примере Мисс Суоми ,Лолы:вот уж точно-типичная финка...Не впадайте, плиз, в расизм. Речь про культуру, а не про цвет кожи.
Олликайнен пишет вздор, что фин. культура передаётся с генами. У брата Олликайнена такие же гены, но он воспитался русским.
Это доказывает, что финном становятся под воздействием окружающей культуры и языка, а не с помощью ген.
Не генетика, а только воспитание, язык и культура окружающей среды делает белокожего светловолосого человека русским, поляком, финном, шведом, эстонцем.

WTF
27-05-2011, 11:09
Наверное, вы не в курсе, что приходить в гости без предупреждения - признак дурного тона и невоспитанности?? Тем более, в любое время суток) И тратить последние деньги на человека, который не уважает вас и ваше время - не слишком умно!

Наверное, вы мало ездили по российским дорогам, раз говорите, что - не выйдет и не будет справлять нужду) Я, к сожалению, видела и не такое.
Не в курсе, ситуации разные бывают.
Или к примеру: если группа россиян зашла пообедать, то за всех заплатит тот, у кого есть деньги...
Если уж у него не хватает, то кто-то добавит и на этом все всё забудут....
А вот у финнов немного другой подход. :)

InfantTerrible
27-05-2011, 11:12
Не в курсе, ситуации разные бывают.
Или к примеру: если группа россиян зашла пообедать, то за всех заплатит тот, у кого есть деньги...
Если уж у него не хватает, то кто-то добавит и на этом все всё забудут....
А вот у финнов немного другой подход. :)

И вы считаете нормальным платить за халявщиков???))
Мы с друзьями сразу оговариваем, кто платит - если я приглашаю, то я плачу за подругу, если она - то она. А так, у кого есть деньги, у кого нет.... Во всем мире принято платить за себя. И это нормально. - Сколько съел, столько и заплатил.

ovicena
27-05-2011, 11:30
Не, это избыток разных культур брызжет фонтаном. :)
Похоже у нее в крови коктель молотова

Kulkumulku
27-05-2011, 11:36
Да уж,заметно.
Она не типичная, но тем не менее - финка.

&Meri&
27-05-2011, 11:40
Не впадайте, плиз, в расизм. Речь про культуру, а не про цвет кожи.
Олликайнен пишет вздор, что фин. культура передаётся с генами. У брата Олликайнена такие же гены, но он воспитался русским.
Это доказывает, что финном становятся под воздействием окружающей культуры и языка, а не с помощью ген.
Не генетика, а только воспитание, язык и культура окружающей среды делает белокожего светловолосого человека русским, поляком, финном, шведом, эстонцем.
а я считаю, что гены играют большую роль в характере и культуре человека, и тому мильёнпятятсот жизненных примеров

Kulkumulku
27-05-2011, 11:41
Только почему-то палумуутаят сюда переезжают на основании генов,а не воспитания.
В этом и была "ошибка" Койвисто: выезжают финны, а приезжают русские.

Kulkumulku
27-05-2011, 11:47
а я считаю, что гены играют большую роль в характере и культуре человека, и тому мильёнпятятсот жизненных примеров
Гены определяют личностные особенности и внешние признаки человека, но к национальности имеют лишь косвенное отношение. Выросший среди волков человек станет Маугли, а не человеком.

ovicena
27-05-2011, 11:48
Она не типичная, но тем не менее - финка.
Она полукровка тоже. После победы ее папочка из Нигерии нарисовался. Красавец! Есть фото,где они вместе

ovicena
27-05-2011, 11:49
Гены определяют личностные особенности и внешние признаки человека, но к национальности имеют лишь косвенное отношение. Выросший среди волков человек станет Маугли, а не человеком.
Но Маугли и не волк,просто имел некоторые поавдки волков

Kulkumulku
27-05-2011, 11:55
Она полукровка тоже. После победы ее папочка из Нигерии нарисовался. Красавец! Есть фото,где они вместе
Полукровка - это к последователям фюрера.
А Лола - родилась и выросла в Финляндии, получив от матери финки и окружающего социума все компоненты финской культуры и ментальности. Так что она - такая же финка, только с темным цветом кожи.

ovicena
27-05-2011, 11:59
Полукровка - это к последователям фюрера.
А Лола - родилась и выросла в Финляндии, получив от матери финки и окружающего социума все компоненты финской культуры и ментальности. Так что она - такая же финка, только с темным цветом кожи.
Был один актер цвета Лолы молодой парень,очень любимы всеми актер Финляндии ,снимался в сериалах.Он рассказывал,что много раз со спины его обзывали н....,и даже пытались бить и ,только когда он поворачивал лицо, признавали в нем актера и извинялись.Он тоже был наполовину финн

Kulkumulku
27-05-2011, 12:00
Но Маугли и не волк,просто имел некоторые поавдки волков
Это вы про сказку Киплинга? Так там еще и Багира разговаривает.
А настоящий Маугли имел все повадки волков, человеческой оставалась только физиология.
* А вообще, посоветовал бы всем любителям фюрера и последователям генетической теории рас ознокомиться с современными научными работами по этой теме.

Kulkumulku
27-05-2011, 12:02
Был один актер цвета Лолы молодой парень,очень любимы всеми актер Финляндии ,снимался в сериалах.Он рассказывал,что много раз со спины его обзывали н....,и даже пытались бить и ,только когда он поворачивал лицо, признавали в нем актера и извинялись.Он тоже был наполовину финн
И?
Расизм и расисты - не редкость в этом мире. Финляндия - не исключение.

ovicena
27-05-2011, 12:03
Лолу послали на конкурс после того ,как всему миру стали известен случай избиения афро-американских спортсменов,по-моему в Йоенсу.Чтобы показать себя толерантными и послали Лолу представителем Финляндии

ovicena
27-05-2011, 12:07
Это вы про сказку Киплинга? Так там еще и Багира разговаривает.
А настоящий Маугли имел все повадки волков, человеческой оставалась только физиология.
* А вообще, посоветовал бы всем любителям фюрера и последователям генетической теории рас ознокомиться с современными научными работами по этой теме.
У многих в голове только Фюрер и Сталин! Лично я не читала Майн кампф и речи Сталина на съездах,с их теориями не знакома.Про генетику твердо знаю одно,что гены передаются и через поколение и через много поколений

Alek
27-05-2011, 12:07
Что за актёр?? Можно по подробнее? А то как про звон....

Плиз...

Улун
27-05-2011, 12:13

Плиз...

Jani Toivola, наверное вы про него говорите? Он вроде как не традиционной ориентации парень.

http://janitoivola.net/

ovicena
27-05-2011, 12:15

Плиз...
я уже не помню, я лет 15 назад смотрела эти сериалы,если интересуетесь,найдете в интернете

Kulkumulku
27-05-2011, 12:16
У многих в голове только Фюрер и Сталин! Лично я не читала Майн кампф и речи Сталина на съездах,с их теориями не знакома.
:) Не обязательно знать и читать Гитлера, чтобы иметь схожие с ним взгляды. Он, помнится, тоже скептически относился к полукровкам и боролся за чистоту арийской нации.

Про генетику твердо знаю одно,что гены передаются и через поколение и через много поколений
Угу. А еще земля - круглая и Волга впадает в Каспийское море. :)

ovicena
27-05-2011, 12:18
:) Не обязательно знать и читать Гитлера, чтобы иметь схожие с ним взгляды. Он, помнится, тоже скептически относился к полукровкам и боролся за чистоту арийской нации.

Угу. А еще земля - круглая и Волга впадает в Каспийское море. :)
А я скептически отношусь? Ха,как раз наоборот,я считаю,что другая кровь-это свежая струя и полукровки более талантливы и жизнеспособны

Kulkumulku
27-05-2011, 12:26
...полукровки более талантливы и жизнеспособны
А можно поподробнее об этом? Есть научные доказательства или хотя бы теории?

leijona3
27-05-2011, 12:27

При этом, сам являясь евреем с африканскими корнями(по последним исследованиям).

ovicena
27-05-2011, 12:28
Конечно есть,инет вам в помощь!
Уэнтворт Миллер - имеет негритянские, немецкие, еврейские, индейские, британские, русские, французские, голландские, арабские корни; Девон Аоки - японские, немецкие и британские корни; Киану Ривз - гавайские, китайские, ирландские, британские корни; Шарлиз Терон - немецкие, Французские, негритянские корни; Холли Берри - строго говоря - мулатка, а не негритянка, её мать белая; Мадонна - Франко-канадские и итальянские корни; Марк Уолберг - шведские, ирландские и франко-канадские корни, Дженсен Эклс - ирландские, британские и шотландские корни; Барак Обама - мулат.

Olka
27-05-2011, 12:31
Jani Toivola, наверное вы про него говорите? Он вроде как не традиционной ориентации парень.

http://janitoivola.net/

А что, если гей, то не может быть актёром? :)
Если правильно помню, он прошёл в Эдускунту на последних выборах и занимается теперь также политикой.

Улун
27-05-2011, 12:36
А что, если гей, то не может быть актёром? :)
Если правильно помню, он прошёл в Эдускунту на последних выборах и занимается теперь также политикой.

К чему вы задали этот вопрос? Мной не было сказано ни слова про то, что геи не могут быть актерами, не надо приписывать мне то, что родилось в вашем воспаленном мозгу. :)

Olka
27-05-2011, 12:38
К чему вы задали этот вопрос? Мной не было сказано ни слова про то, что геи не могут быть актерами, не надо приписывать мне то, что родилось в вашем воспаленном мозгу. :)

Не надо мне приписывать воспалённый мозг, только от того что он у вас имеется :)
А к чему тогда вы задали вопрос о его ориентации, когда речь шла просто о нём как о чернокожем актёре финского происхождения?

Улун
27-05-2011, 12:42
Не надо мне приписывать воспалённый мозг, только от того что он у вас имеется :)
А к чему тогда вы задали вопрос о его ориентации, когда речь шла просто о нём как о чернокожем актёре финского происхождения?

Склочной дамочке отвечаю, никаких вопросов не было задано, была констатация факта с моей стороны и не более, опять ваш воспаленный мозг работает на износ, обращайтесь впредь к доктору, а не ко мне, ответов для вас более не будет. :)

ovicena
27-05-2011, 12:44
Меня умиляют дети от смешанных браков смуглые ,с сильно вьющимися светлыми волосами,такие ангелочки!

Olka
27-05-2011, 12:45
Склочной дамочке отвечаю, была констатация факта с моей стороны и не более, опять ваш воспаленный мозг работает на износ, обращайтесь впредь к доктору, а не ко мне, ответов для вас более не будет. :)

Так и обращайтесь тогда к ней, а не ко мне. Чей вы клон, кстати? Не узнаю пока с усами.

Что касается меня, я задала вам уточняющий вопрос, вы же встали на дыбы по непонятной причине, нервы по весне шалят?

Улун
27-05-2011, 12:47
Так и обращайтесь тогда к ней, а не ко мне. Чей вы клон, кстати? Не узнаю пока с усами.

Что касается меня, я задала вам уточняющий вопрос, вы же встали на дыбы по непонятной причине, нервы по весне шалят?

Опять ваш воспаленный мозг работает на износ, обращайтесь впредь к доктору, а не ко мне, ответов для вас более не будет. :)

Комсомолец
27-05-2011, 12:56
Гетерозис
:abrogien:

finnik
27-05-2011, 12:57
Конечно есть,инет вам в помощь!
Уэнтворт Миллер - имеет негритянские, немецкие, еврейские, индейские, британские, русские, французские, голландские, арабские корни; Девон Аоки - японские, немецкие и британские корни; Киану Ривз - гавайские, китайские, ирландские, британские корни; Шарлиз Терон - немецкие, Французские, негритянские корни; Холли Берри - строго говоря - мулатка, а не негритянка, её мать белая; Мадонна - Франко-канадские и итальянские корни; Марк Уолберг - шведские, ирландские и франко-канадские корни, Дженсен Эклс - ирландские, британские и шотландские корни; Барак Обама - мулат.
А я немного про другое вспомнил, о чём когда-то лет 5 назад писал тут:

"...Это не сейчас смешалось, оно "всегда" так было, и в России и в мире... Ну вот скажем видными представителями французской нации являлись : армянин Шарль Азнавур, венгр ( или еврей венгерский?) Джо Дассен, и корсиканец-итальянец Наполеон Буонапарт.
Ты уже наврят ли станешь финкой, старовата...
Я бы сформулировал принадлежность к определённой нации (не к национальности)ещё так: думать (на языке аборигенов) и поступать в соответствии с "их" традициями."
;)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=166129&postcount=138

Ollikainen
27-05-2011, 13:00
У твоего брата такие же гены, как и у тебя, но он воспитался русским, а ты воспитался финном.
Это доказывает, что финном становятся под воздействием окружающей среды, а не с помощью ген. Это я тебе и иже с тобой доказываю уже несколько лет.

Так зачем же ты на многих страницах пишешь генетический вздор о передачи финскости с генами?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2487543&postcount=575
Финном становятся под воздействием воспитания, а не генетически.
Да,но именно брат впервые пожаловался на финскую генетику "когда надо принимать быстрые решения,я торможу"......до него я как-то незамечал :gy:

Olka
27-05-2011, 13:01
Опять ваш воспаленный мозг работает на износ, обращайтесь впредь к доктору, а не ко мне, ответов для вас более не будет. :)

Батенька, может и врача посоветуете, вам то небось диагноз давно выписан :)

* Какие мужчинки нервные пошли, стоит сказать слово "гей"

ovicena
27-05-2011, 13:08
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.A4.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B9

Kulkumulku
27-05-2011, 13:11
И... что это доказывает?

ovicena
27-05-2011, 13:13
Психологический аспект

В традиционной экономике человек рождается, живёт и умирает в одном и том же кругу, находится в окружении одних и тех же людей, не испытывая нужды в другом сообществе. Индустриальное общество ломает эту картину: люди становятся всё более и более мобильными, соседские и семейные связи расторгаются. Нация восстанавливает психические и социальные связи человека на новом уровне, соответствующем глобальному размаху повседневной жизни. Бенедикт Андерсон назвал нацию «воображаемым сообществом» — сообществом, которое создаётся и удерживается не личным знакомством членов, а силой их воображения, их братских чувств.

Kulkumulku
27-05-2011, 13:14
Гетерозис
:abrogien:
Каким образом он пересекается с талантом?

ovicena
27-05-2011, 13:15
И... что это доказывает?
ВАМ-ничего не доказывает,у Вас ведь на все личное мнение,отличающееся от других

Jade
27-05-2011, 13:16
Странная Вы,честное слово.
Космополитам (как я называю-безродным) типа Вас,невозможно понять национальные чувства и менталитет других,тех,кто не забыл свои корни.
"Мы родом из детства"-не зря же говорят.
Вам мама не пела песни по-фински,Вы не слышали в детстве финского языка,Вы не ели в детстве еду,которую готовят финны.
А Финник и Олликайнен всё это испытали в детстве.
Как Вы вообще можете себя причислять к финскому народу,когда у Вас идентификация какая угодно,но не финская-и поляками гордитесь и русскими и евреями в Вашем роду,но почему-то считаете,что все финны должны говорить на шведском.Это такая любовь к Финляндии?
Вы перепутали страну.Ваша тактика стать "чистой" финкой и своей среди финнов путём сеяния ненависти к финским шведам и русским с пропагандой расизма и антисемитизма не вызывает уважения.

Общеизвестно, что больное отношение к русским и евреям часто встречается у таких как Вы евреев и русских, которые решили перекраситься в другую национальность: Олликайнен "отмывается" от русскости, финник и Вы - от вашего еврейства и русскости, поэтому клеите на других ярлыки русский, еврей, чёрный, швед, изображая "генетическую чистоту" ваших кровей.
Вы считаете, что, оплёвывая русских, шведов и евреев, вы становитесь чище и финее. Именно для этого Вы с Финником назойливо передёргиваете мою нац. принадлежность. У меня в роду евреев не было, но Вы, как и нехристь Финник, сознательно делаете кашу из моих корней, чтобы отдалить меня от финнов.
Вы так же, как и он, плюёте на вероисповедание предков, поэтому вам, что лютеране, что католики, что евреи - всё одно. :o

Безродным космполитом являетесь Вы, потому что подменяете гражданский патриотизм всей финляндской нации племенной и родовой принадлежностью к карелам и инкери.
В СССР евреев обвинили в безродном космополитизме, потому что они, как и Вы, ставили племенную принадлежность выше гражданского патриотизма и покидали СССР.
Ваше еврейско-карельское понимание ставит племенную нац.принадлежность выше гражданской. :o Поэтому Вам = россиянке плевать и на Россию и на Финляндию. То, что я = финляндка (российского гражданства у меня нет) для Вас это пустой звук.

Kulkumulku
27-05-2011, 13:16
ВАМ-ничего не доказывает,у Вас ведь на все личное мнение,отличающееся от других
Демагогия. С вами все ясно.

ovicena
27-05-2011, 13:19
Каким образом он пересекается с талантом?
Я вижу Вы только начали познавать мир!.У Вас много вопросов. Спрашивайте,мальчики,спрашивайте,а вы,люди,ничего не приукрашивайте,а вы,люди,расскажите им ПОЧЕМУ.......