PDA

View Full Version : Родина где?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Marmir
27-05-2011, 13:19
Демагогия. С вами все ясно.
фига! проблемка-та твоя. ежели у тебя было бы "неотличающееся от других" мнение, то и глупостей бы не спрашивал.

Kulkumulku
27-05-2011, 13:26
Я вижу Вы только начали познавать мир! ...
Вы правы, такой мир я только начал познавать.
Бедный Толстой: помер - так и не узнал, что он бездарность.

Kulkumulku
27-05-2011, 13:27
фига! проблемка-та твоя. ежели у тебя было бы "неотличающееся от других" мнение, то и глупостей бы не спрашивал.
Я догадывался, что дело во мне. Вот начищу сапоги - и в строй.

ovicena
27-05-2011, 13:29
Думаете блеск сапог отвлечет от созерцания голой попы?

Kulkumulku
27-05-2011, 13:31
Думаете блеск сапог отвлечет от созерцания голой попы?
Какая ж это попа, это - ж....

ovicena
27-05-2011, 13:35
К тому же,мало встать в строй,надо еще развернуться лицом,иначе,вы все-равно пойдете в другую сторону

ovicena
27-05-2011, 13:41
Какая ж это попа, это - ж....
Зачем так грубо,милая такая попочка,она украшает наш форум,приятно взглянуть.Сауна- культура

leijona3
27-05-2011, 14:02
Ваша тактика стать "чистой" финкой и своей среди финнов путём сеяния ненависти к финским шведам и русским с пропагандой расизма и антисемитизма не вызывает уважения.

Общеизвестно, что больное отношение к русским и евреям часто встречается у таких как Вы евреев и русских, которые решили перекраситься в другую национальность: Олликайнен "отмывается" от русскости, финник и Вы - от вашего еврейства и русскости, поэтому клеите на других ярлыки русский, еврей, чёрный, швед, изображая "генетическую чистоту" ваших кровей.
Вы считаете, что, оплёвывая русских, шведов и евреев, вы становитесь чище и финее. Именно для этого Вы с Финником назойливо передёргиваете мою нац. принадлежность. У меня в роду евреев не было, но Вы, как и нехристь Финник, сознательно делаете кашу из моих корней, чтобы отдалить меня от финнов.
Вы так же, как и он, плюёте на вероисповедание предков, поэтому вам, что лютеране, что католики, что евреи - всё одно. :o

Безродным космполитом являетесь Вы, потому что подменяете гражданский патриотизм всей финляндской нации племенной и родовой принадлежностью к карелам и инкери.
В СССР евреев обвинили в безродном космополитизме, потому что они, как и Вы, ставили племенную принадлежность выше гражданского патриотизма и покидали СССР.
Ваше еврейско-карельское понимание ставит племенную нац.принадлежность выше гражданской. :o Поэтому Вам = россиянке плевать и на Россию и на Финляндию. То, что я = финляндка (российского гражданства у меня нет) для Вас это пустой звук.
Буков много-не осилила весь этот бред прочитать,.
Ууу,дама,Вы совсем плохи... :(
Разве Ваш психиатр не говорил,что таким как Вы -психически больным,нельзя делать перерыва в приёме таблеток.
Желаю Вам не болеть.

finnik
27-05-2011, 14:10
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.A4.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B9
да, да... знаю, чтал...в курсе...
Тут к примеру некоторые определяют национальность по-языку...
"..Официально во Вьетнаме насчитывается 54 национальности. На практике некоторые малые этноязыковые группы объединены с более крупными и реальное число этнических групп заметно выше. Так, согласно Ethnologue, во Вьетнаме насчитывается 103 языка..." ;)
Другое дело
Qwr_Ct_8kXw

Jade
27-05-2011, 14:10
Да,но именно брат впервые пожаловался на финскую генетику "когда надо принимать быстрые решения,я торможу"......до него я как-то незамечал Тормозить и не спешить – это как раз русская нац. черта.
Вспомни сказки про рус. неторопливость (про Емелю, Ивана-дурака и т.п.) и пословицы типа Тише едешь, дальше будешь.

Сравни - как быстро финские строители работают и как неторопливо русские.

Jade
27-05-2011, 14:31
Буков много-не осилила весь этот бред прочитать,. Ууу,дама,Вы совсем плохи... :( Разве Ваш психиатр не говорил,что таким как Вы -психически больным,нельзя делать перерыва в приёме таблеток. Желаю Вам не болеть.Вижу, что Вы, уважаемая, умеете только оплёвывать других - возразить по существу Вам нечего, поэтому перешли на бред. Ну что Вам ответить на Ваше хамство? Верю, что опыт у Вас с психиатрами большой, но вылечить им Вас не удаётся. От избытка в вас чистой крови давление Вам бьёт в голову и Ваша крыша постоянно едет, и сердце Ваше уже давно мхом поросло. :o

Ollikainen
27-05-2011, 15:06
Ваша тактика стать "чистой" финкой и своей среди финнов путём сеяния ненависти к финским шведам и русским с пропагандой расизма и антисемитизма не вызывает уважения.

Общеизвестно, что больное отношение к русским и евреям часто встречается у таких как Вы евреев и русских, которые решили перекраситься в другую национальность: Олликайнен "отмывается" от русскости, финник и Вы - от вашего еврейства и русскости, поэтому клеите на других ярлыки русский, еврей, чёрный, швед, изображая "генетическую чистоту" ваших кровей.
Вы считаете, что, оплёвывая русских, шведов и евреев, вы становитесь чище и финее. Именно для этого Вы с Финником назойливо передёргиваете мою нац. принадлежность. У меня в роду евреев не было, но Вы, как и нехристь Финник, сознательно делаете кашу из моих корней, чтобы отдалить меня от финнов.
Вы так же, как и он, плюёте на вероисповедание предков, поэтому вам, что лютеране, что католики, что евреи - всё одно. :о

Безродным космполитом являетесь Вы, потому что подменяете гражданский патриотизм всей финляндской нации племенной и родовой принадлежностью к карелам и инкери.
В СССР евреев обвинили в безродном космополитизме, потому что они, как и Вы, ставили племенную принадлежность выше гражданского патриотизма и покидали СССР.
Ваше еврейско-карельское понимание ставит племенную нац.принадлежность выше гражданской. :о Поэтому Вам = россиянке плевать и на Россию и на Финляндию. То, что я = финляндка (российского гражданства у меня нет) для Вас это пустой звук.
У вас проблемы с самооценкой :)Вас никто не ненавидит :) скорее напротив :)
В каком месте она оплёвывала евреев и русских??В каком месте она плевала на вероисповедание предков (карелы,кстати православные,финские тоже:) ) Не надо выдумывать :)
Патриотизм и лояльность к финскому государству и национальная принадлежность вещи несколько разные - вы их активно смешиваете :)
Мои комплексы насчёт русскости закончились после первой подработки переводчиком -знание русского языка и русской культуры реально востребованно в Финляндии и за них неплохо платят :)

&Meri&
27-05-2011, 15:15
А что, если гей, то не может быть актёром? :)
Если правильно помню, он прошёл в Эдускунту на последних выборах и занимается теперь также политикой.
если на такой простой вопрос вы не знаете ответа, я вам отвечу - МОЖЕТ

WTF
27-05-2011, 15:41
А к чему тогда был Ваш вопрос?
Не называйте тогда себя русским .
Я и не не называю. Я россиянин, живущий в финляндии

WTF
27-05-2011, 15:46
К чему вы задали этот вопрос? Мной не было сказано ни слова про то, что геи не могут быть актерами, не надо приписывать мне то, что родилось в вашем воспаленном мозгу. :)
А по моему зря не сказанно. Геи как сантехники к примеру плотно представленны во всех областях человеческой жизни. В культуре, науке и в политке тоже. Думаю Финляндия по праву может гордится геем-депутатом. Не сомневаюсь в его уме и других способностях.

Olka
27-05-2011, 15:48

Спасибо! You`ve made my day.

WTF
27-05-2011, 15:50
Верно. В обществе должны все без исключения быть равны. Стало быть может и должен быть

opinion
27-05-2011, 17:00
С праздником Петебург!

opinion
27-05-2011, 17:03
ошибочка вышла,повторюс: С праздником Петербург

opinion
27-05-2011, 17:15
ошибочка вышла,повторюс: С праздником Петербург
Ау, Питерцы присоединяйтес!

&Meri&
27-05-2011, 17:31
Ау, Питерцы присоединяйтес!
хм... какие Питерцы, тут все финны коренные)))))

Alek
27-05-2011, 17:58
хм... какие Питерцы, тут все финны коренные)))))

Пардон!! А как понимать формулировку "тут все финны коренные"? Вот я к примеру финн по национальности, но аборигеном себя не чувствую....

&Meri&
27-05-2011, 18:03
Пардон!! А как понимать формулировку "тут все финны коренные"? Вот я к примеру финн по национальности, но аборигеном себя не чувствую....
а понимать это нужно как шутку!))))

Alek
27-05-2011, 18:08
а понимать это нужно как шутку!))))
Ё, моё.... Мы о Родине говорим, а у тебя как всегда плоские шутки..:)

&Meri&
27-05-2011, 18:11
Ё, моё.... Мы о Родине говорим, а у тебя как всегда плоские шутки..:)
ну простите, какие есть такие и выкладываю:))

Fotina
27-05-2011, 19:52
Скромней надо быть! А то всё умеем, о всем знаем, а в жизни так не состоялись.... :)

Я вообше-то хамам редко отвечаю. Не путай себя со мной . Ти бризжешь ядом на всех, не только на меня, от собственной несостоятельности. Дай Бог каждому за неполних 3 года достичь того, чего я достигла.
И впредь иди мимо.

Chuchelo
27-05-2011, 19:53
Как можно понять финнов если не владеешь финским? Смешно, смахивает на трёп у дверей pelastusarmeija.........
А кто не владеет? И что происходит у дверей Армии спасения? Никогда не доводилось. Рекомендуете?

Подумалось: те, кто владеет финским на среднем уровне, не улавливают нюансы. Может это создает ощущение, что финны принимают за своего?
На самом деле, когда понимаешь, что своим тебя никогда не будут считать, становится гораздо легче. Ведь никто не обещал этого даже репатриантам, правда же?

Но за детей надо бороться - мы должны сделать все, чтобы наши увещевания о их равности с коренными не расходились с реальной ситуацией.

Mybell
27-05-2011, 19:56
Еспидя, тут хоть один вменяемый найдется наконец за несколько дней ?
Вроде все из одного государства приехали....Серпентарий....

Wisper
27-05-2011, 19:57
А тут уже который день всё Ядку пинают...ай-яй-яй )))
Вы все дураки-пиздаки )))

Ага, навалились всем гамузом, даже мне уже жаль девушку стало. И что интересно, даже те, кто были пламенными сторонниками не преминули пнуть и вот мне стало любопытно-эта черта уже преобретенная здесь или все таки совковая:)

Mybell
27-05-2011, 20:03
Ага, навалились всем гамузом, даже мне уже жаль девушку стало. И что интересно, даже те, кто были пламенными сторонниками не преминули пнуть и вот мне стало любопытно-эта черта уже преобретенная здесь или все таки совковая:)

Не знаю, что представляли собой некоторые юзеры там и в то время, которое Вы называете пренебрежительно "совком", но, судя по уровню этой дискуссии, Запад их не "облагородил" явно... Уж поперло, так поперло...

Wisper
27-05-2011, 20:15
Вы называете пренебрежительно "совком", но

Эт не я, авторство принадлежит А. Градскому и было на столько метким, что прижилось на долго.

Lana Hel
27-05-2011, 20:17
HS - Mielipide - 27.5.2011

Pyydän anteeksi rasismia

Sain jälleen kerran hävetä ja pyytää anteeksi meidän suomalaisten käytöstä. Kuntosalini ohjaaja, nuori nainen, joka on asunut yli kaksikymmentä vuotta Suomessa ja on Suomen kansalainen, oli joutunut kahdesti aivan viime päivinä rasistisen hyökkäyksen kohteeksi.

Hänen puhuessaan kännykkään bussissa oli tuntematon nainen alkanut huutaa, että sossu varmaan maksaa hänen puhelinlaskunsa. Huutoa ja häiriköintiä oli jatkunut niin kauan, että tuttuni oli ollut pakko katkaista puhelu ja yrittää rauhoittaa tätä sekoilevaa naista. Seuraavana päivänä nuori mies oli metrossa sylkäissyt hänen päälleen.

Näiden hyökkäysten kohteeksi joutunut nainen on todella ahkera. Hän tekee kahta työtä ja maksaa omat laskunsa ja veronsa sekä tuo paljon iloa kaikille niille ihmisille, jotka hänet kohtaavat. Nainen kertoi, ettei hän ole aiemmin kokenut vastaavanlaista rasistista suhtautumista. On surullista kuulla, että tällainen käyttäytyminen on lisääntynyt Suomessa.

Naapurissani asuu aivan ihastuttava Suomessa syntynyt mutta ulkomaalaisen näköinen nuori nainen. Hän opiskelee ja käy samaan aikaan töissä. Kun hän oli joskus kutsunut ulkomaalaistaustaisia ystäviään kylään, oli samassa talossa asuva nainen soittanut poliisit paikalle vain siksi, että he näyttivät erilaisilta.

Minusta tällainen mielivaltainen ihmisten häiriköinti ja rasistinen käyttäytyminen eivät kuulu sivistysvaltioon. Mistä nämä rasistiset mielipiteet syntyvät? Jos kotona ei osata opettaa lapsille oikeanlaista käyttäytymistä, opinahjojen olisi puututtava asiaan ja luotava uusia, parempia malleja.

Me kaikki olemme kuitenkin aina jollakin tavalla erilaisia, ja erilaisuudessa piilee ihmiskunnan ja myös Suomen voimavara. Liika samankaltaisuus aivan geneettisestikin tuhoaa itsensä.

MIRJA NOLAND HELSINKI

Микка К.
27-05-2011, 20:17
Ага, навалились всем гамузом, даже мне уже жаль девушку стало.

А я всегда симпатизировал Ядке :)
Вот,нравится она мне и всё )))
Поэтому и прощаю ей её "закидоны в темах о политике" )))

Mybell
27-05-2011, 20:24
Эт не я, авторство принадлежит А. Градскому и было на столько метким, что прижилось на долго.

Мною замечено, что смысл в это слово разными людьми вкладывается диаметрально-противоположный - от ненависти до ностальгии.
Градский - всего лишь один из нас, а вовсе не пророк.
В моем комментарии акцент был не на это слово, а на то, что даже в то не совсем однозначное время такой кошмар межнациональной ненависти друг к другу не мог привидеться. Да здравствует "свобода слова", интернет и обретенные "корни".

Naali
27-05-2011, 20:26
Подумалось: те, кто владеет финским на среднем уровне, не улавливают нюансы. Может это создает ощущение, что финны принимают за своего?

А те, которые владеют финским на достаточно хорошем уровне, знают что говорят финны когда думают что иностранцы их не слышат, и могут это сравнить с ситуациями когда финны знают что он не из Финляндии, и поэтому считают что принимают за своего. :)

Lumikello
27-05-2011, 20:40
Все еще не прекратили меряться. Носов. Стих. "А у нас..." Не надоело?

Wisper
27-05-2011, 21:02
Мно даже в то не совсем однозначное время такой кошмар межнациональной ненависти друг к другу не мог привидеться. Да здравствует "свобода слова", интернет и обретенные "корни".

Да по жизни я и здесь в реале не встречал, только на этом форуме. Вот украинцы "здешние" мне глаза раскрыли, что оказывается " москаль" извечный их враг:), новоиспеченные финны вот тоже во всех своих бедах русских обвиняют, правда таких ничтожно мало.:), что очень радует:)

Utelias
27-05-2011, 21:02
А те, которые владеют финским на достаточно хорошем уровне, знают что говорят финны когда думают что иностранцы их не слышат, и могут это сравнить с ситуациями когда финны знают что он не из Финляндии, и поэтому считают что принимают за своего. :)
Я знаю что финны думают про нас. Поэтому мне смешно читать весь этот треп в теме.

Chuchelo
27-05-2011, 21:09
;)
У меня есть знакомые, родившиеся в Москве в финско-русской семье - их мама гражданство Финляндии никогда не теряла, после учебы, выйдя замуж за советского гражданина, осталась там жить. Работала в представительстве финской фирмы, детей (мою знакомую и ее брата) отправляла к своей маме в Финляндию на лето, так что у детей финский язык и культура приобретались без надрыва и каких-то усилий. Пришла перестройка, семья переехала жить в Финляндию - дети были уже взрослыми, влились в финскую жизнь спокойно, сразу нашли работу, никаких интеграционных курсов не проходили. Но с какого-то времени начали достаточно активно участвовать в общественной жизни, политики не чурались, вступали в диалог по вопросам иммиграции на самых разных площадках. Надо сказать, к ним прислушиваются, они востребованы и на этом поприще.
НО! Их мама иногда в пылу спора может высказать фразу типа "А у нас, финнов, принято так-то и так-то, не то, что у вас". Это она собственным детям, которые половину жизни прожили здесь! Так чего ждать от общества?

Wisper
27-05-2011, 21:14
А я всегда симпатизировал Ядке :)
Вот,нравится она мне и всё )))
Поэтому и прощаю ей её "закидоны в темах о политике" )))
может тебе на ней жениться:)

Utelias
27-05-2011, 21:19
может тебе на ней жениться:)
Она к Финику клеится. Он финее.

Wisper
27-05-2011, 21:22
Она к Финику клеится. Он финее.

Да ладно, Мишка во первых холостой!!!, во вторых такой рачительный , что все финны обзавидуются, так что Яде отдаем только за Мишаню:)

ovicena
27-05-2011, 21:24
HS - Mielipide - 27.5.2011

Pyydän anteeksi rasismia

Sain jälleen kerran hävetä ja pyytää anteeksi meidän suomalaisten käytöstä. Kuntosalini ohjaaja, nuori nainen, joka on asunut yli kaksikymmentä vuotta Suomessa ja on Suomen kansalainen, oli joutunut kahdesti aivan viime päivinä rasistisen hyökkäyksen kohteeksi.

Hänen puhuessaan kännykkään bussissa oli tuntematon nainen alkanut huutaa, että sossu varmaan maksaa hänen puhelinlaskunsa. Huutoa ja häiriköintiä oli jatkunut niin kauan, että tuttuni oli ollut pakko katkaista puhelu ja yrittää rauhoittaa tätä sekoilevaa naista. Seuraavana päivänä nuori mies oli metrossa sylkäissyt hänen päälleen.

Näiden hyökkäysten kohteeksi joutunut nainen on todella ahkera. Hän tekee kahta työtä ja maksaa omat laskunsa ja veronsa sekä tuo paljon iloa kaikille niille ihmisille, jotka hänet kohtaavat. Nainen kertoi, ettei hän ole aiemmin kokenut vastaavanlaista rasistista suhtautumista. On surullista kuulla, että tällainen käyttäytyminen on lisääntynyt Suomessa.

Naapurissani asuu aivan ihastuttava Suomessa syntynyt mutta ulkomaalaisen näköinen nuori nainen. Hän opiskelee ja käy samaan aikaan töissä. Kun hän oli joskus kutsunut ulkomaalaistaustaisia ystäviään kylään, oli samassa talossa asuva nainen soittanut poliisit paikalle vain siksi, että he näyttivät erilaisilta.

Minusta tällainen mielivaltainen ihmisten häiriköinti ja rasistinen käyttäytyminen eivät kuulu sivistysvaltioon. Mistä nämä rasistiset mielipiteet syntyvät? Jos kotona ei osata opettaa lapsille oikeanlaista käyttäytymistä, opinahjojen olisi puututtava asiaan ja luotava uusia, parempia malleja.

Me kaikki olemme kuitenkin aina jollakin tavalla erilaisia, ja erilaisuudessa piilee ihmiskunnan ja myös Suomen voimavara. Liika samankaltaisuus aivan geneettisestikin tuhoaa itsensä.

MIRJA NOLAND HELSINKI
Молодец,Мирья! Возможно она шведка и ей понятны страдания меньшинств,или просто замечательно воспитанная женщина. Она просит у всех,столкнувшихся с финским расизмом прощения ,ей стыдно за своих сограждан

Utelias
27-05-2011, 21:27
Да ладно, Мишка во первых холостой!!!, во вторых такой рачительный , что все финны обзавидуются, так что Яде отдаем только за Мишаню:)
Да Микку только таиландки интересуют. Он что зря в Таиланде болтается?

Pauli
27-05-2011, 22:49
А тут уже который день всё Ядку пинают...ай-яй-яй )))
Вы все дураки-пиздаки )))
Так было и так будет.Как в деревню городской приедет,так деревня просыпается,и пока не побьют городского, не испокоятся.Что в реальной деревне,что в виртуальной,всё одно:
"Погнали наши городских!!!"

finnik
28-05-2011, 01:28
Заметь, я о ней уже 2 дня молчал, тоже стало её жалко... А она своё ЖАЛКО, так и показывает, так и наровит меня укусить, впрыснуть своего ЯДУ... ;)

AVS
28-05-2011, 02:12
Дык... , а Родина-то ГДЕ(место на карте)?

Jade
28-05-2011, 11:06
У вас проблемы с самооценкой… В каком месте она… :)
Проблемы с национальной самооценкой и оценкой других у тебя, у лейоны, у финника и иже с вами. :)

Вы уже дописались до того, что Гитлер был евреем с африканскими корнями, а не немцем:

См. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491468&postcount=980

...Гитлер..боролся за чистоту арийской нации
При этом, сам являясь евреем с африканскими корнями (по последним исследованиям). :insane: :golova:

Улун
28-05-2011, 11:43
Проблемы с национальной самооценкой и оценкой других у тебя, у лейоны, у финника и иже с вами. :)

Вы уже дописались до того, что Гитлер был евреем с африканскими корнями, а не немцем:

См. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491468&postcount=980

:insane: :golova:

У А.Гитлера обнаружились еврейские и африканские корни.

У лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера были еврейские и африканские корни. К такому выводу пришли бельгийские исследователи, которые сумели раздобыть образцы слюны 39 ближайших родственников фюрера.

Выяснилось, что ДНК потомков А.Гитлера относится к гаплогруппе E1b1b, характерной для берберов (жителей Северной Африки) и евреев.

Уточняется, что речь идет о гаплогруппе Y-ДНК, то есть о предках нацистского лидера по мужской линии. Таким образом, А.Гитлер мог являться носителем крови народа, от которого он пытался "очистить" Германию и всю Европу. Идеолог нацизма, очевидно, сам не являлся арийцем.

Ранее уже возникали слухи о еврейском происхождении вождя Третьего рейха. Некоторые ученые предполагают, что отец А.Гитлера Алоиз является сыном еврея по фамилии Франкенбергер.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/24/08/2010/455118.shtml

Naali
28-05-2011, 12:15
Выяснилось, что ДНК потомков А.Гитлера относится к гаплогруппе E1b1b, характерной для берберов (жителей Северной Африки) и евреев.

Уточняется, что речь идет о гаплогруппе Y-ДНК, то есть о предках нацистского лидера по мужской линии. Таким образом, А.Гитлер мог являться носителем крови народа, от которого он пытался "очистить" Германию и всю Европу. Идеолог нацизма, очевидно, сам не являлся арийцем.

Гаплогруппа E1b1b означает что предки Гитлера по мужской линии, скорее всего много тысяч лет назад, жили в северной Африке, в западной Африке или на ближнем востоке. Отсюда еще очень далеко до "еврея с африканскими корнями".

Я могу вам без всякого генетического тестирования сказать что кто-то из моих предков, и из ваших, наверняка жил в Африке. :)

Улун
28-05-2011, 12:27
Гаплогруппа E1b1b означает что предки Гитлера по мужской линии, скорее всего много тысяч лет назад, жили в северной Африке, в западной Африке или на ближнем востоке. Отсюда еще очень далеко до "еврея с африканскими корнями".

Я могу вам без всякого генетического тестирования сказать что кто-то из моих предков, и из ваших, наверняка жил в Африке. :)

Я не полемизирую на такие темы с профанами, хотелось бы услышать мнение действительно специалиста генетика, все остальные мнения не авторитетны для меня.

leijona3
28-05-2011, 12:47

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/24/08/2010/455118.shtml
Suomeksi.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Geenitesti+l%C3%B6ysi+Hitlerilt%C3%A4+juutalaiset+ja+afrikkalaiset+juuret/1135259603877
Geenitesti löysi Hitleriltä juutalaiset ja afrikkalaiset juuret

ovicena
28-05-2011, 13:09
Suomeksi.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Geenitesti+l%C3%B6ysi+Hitlerilt%C3%A4+juutalaiset+ja+afrikkalaiset+juuret/1135259603877
Geenitesti löysi Hitleriltä juutalaiset ja afrikkalaiset juuret
Так,может он сомалиец?

Dna-näytteistä löytyi kromosomi, joka on harvinainen länsieurooppalaisilla. Kromosomi on tavallisin Pohjois-Afrikan berberien, somalien sekä juutalaisten keskuudessa.

Crest
28-05-2011, 13:19

Африка - родина человечества

ovicena
28-05-2011, 13:35
Африка - родина человечества
Еще одна версия,что ,может,и не Африка
http://www.rian.ru/science/20101028/289991818.html

ovicena
28-05-2011, 13:58
Африку колонизировали и поьзовались ее ископаемыми и народом почти все страны Европы,кроме России. Понятно,почему принимают теперь черных в Европу и Америку,вина перед ними большая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Jade
28-05-2011, 15:13

У лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера были еврейские и африканские корни. К такому выводу пришли бельгийские исследователи, которые сумели раздобыть образцы слюны 39 ближайших родственников фюрера. Выяснилось, что ДНК потомков А.Гитлера относится к гаплогруппе E1b1b, характерной для берберов (жителей Северной Африки) и евреев.
http://top.rbc.ru/wildworld/24/08/2010/455118.shtml
Корни и национальность не есть одно и то же. Гитлер – НЕМЕЦ, а не еврей и не африканец.

Гаплогруппа E1b1 относится и к Европе. Вдобавок, у Гитлера не было потомков!

Смотрите классификацию гаплогруппы/Haplogroup E1b1b:
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_E1b1b_%28Y-DNA%29

E1b1b 1a1 (E-M78). North Africa, Horn of Africa, West Asia, Europe.
E1b1b 1a* Found in individuals in Sardinia.
E1b1b 1b* Found in individual Berbers, and in Southwestern Europe, and Kenya.
E1b1b1c* Scattered widely
E1b1b1c1 (E-M34) Scattered widely, frequent in Semitic speaking populations

А вот гаплогруппа R1a (Y-ДНК) распространена как у славян, так и у таджиков с киргизами.
Значит, вам и иже с вами с вашей генетической позиции надо сделать вывод, что русский=таджик! :golova:
У вас всех есть R1a (Y-ДНК), значит, вы ТАДЖИКИ!!! :canabis:

Улун
28-05-2011, 15:19
Корни и национальность не есть одно и то же. Гитлер – НЕМЕЦ, а не еврей и не африканец.

Гаплогруппа E1b1 относится и к Европе. Вдобавок, у Гитлера не было потомков!

Смотрите классификацию гаплогруппы/Haplogroup E1b1b:
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_E1b1b_%28Y-DNA%29

А вот гаплогруппа R1a (Y-ДНК) распространена как у славян, так и у таджиков с киргизами.
Значит, вам и иже с вами с вашей генетической позиции надо сделать вывод, что русский=таджик! :golova:

Я не полемизирую на такие темы с профанами, хотелось бы услышать мнение действительно специалиста генетика, все остальные мнения не авторитетны для меня.

Jade
28-05-2011, 15:27
Я не полемизирую на такие темы с профанами, хотелось бы услышать мнение действительно специалиста генетика, все остальные мнения не авторитетны для меня.Если вас интересует именно Гитлер, то начните лечить своё невежество с истории, а не с генетики. :)

У Адольфа Гитлера не было потомков! Все его братья-сёстры от отца Алоиса и Клары умерли, не оставив потомства!
До женитьбы на маме Гитлера (Кларе) у отца Гитлера Алоиса была женщина Франциска, родившая незаконного/внебрачного ребёнка, которого назвала Алоисом, у которого родился этот Уильям Патрик, которого вдруг жёлтые СМИ зачислили в потомки Адольфа Гитлера.

Этот ребёнок Франциски Алоис, даже если и был в реале ребёнком отца Гитлера, мог получить гены от родителей Франциски, к которым Адольф Гитлер не имеет никакого отношения по крови.

Naali
28-05-2011, 15:40
Если вас интересует именно Гитлер, то начните лечить своё невежество с истории, а не с генетики. :)

У Адольфа Гитлера не было потомков! Все его братья-сёстры от отца Алоиса и Клары умерли, не оставив потомства!
До женитьбы на маме Гитлера (Кларе) у отца Гитлера Алоиса была женщина Франциска, родившая незаконного/внебрачного ребёнка, которого назвала Алоисом, у которого родился этот Уильям Патрик, которого вдруг жёлтые СМИ зачислили в потомки Адольфа Гитлера.

Этот ребёнок Франциски Алоис, даже если и был в реале ребёнком отца Гитлера, мог получить гены от родителей Франциски, к которым Адольф Гитлер не имеет никакого отношения по крови.

При том что мы говорим о Y-ДНК, от родителей своей матери он её уж никак получить не мог. :)

TT
28-05-2011, 15:43
При том что мы говорим о Y-ДНК, от родителей своей матери он её уж никак получить не мог. :)
Может его предки с Мальты, но все равно он немец, можно сказать чистокровный...

finnik
28-05-2011, 15:52
..
..надо сделать вывод, что русский=таджик! :golova:

Поздровляю, таджичка! Наконец-то и ты самоопределилась..!

..Я русская ...и не надо передёргивать ...

... Таджик - это Вы, а я русская ...

:hlop: :thumbup: :shum_lol:

Utelias
28-05-2011, 16:01
Никто не может про себя сказать с уверенностью о своем происхождении, поскольку всю правду о зачатии знают только женщины.:( Так что мать Адольфа или какая нибудь его бабка вполне могла согрешить с тем же евреем.
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/t62123.html

Jade
28-05-2011, 16:04
Наконец-то ты самоопределилась..!
Только слепой тролль или полный придурок мог не заметить того, что я национальность не определяю генами. Ты, Олликайнен и Лейона определяете национальность генами. Гитлера вы записали в евреи и африканцы по какому-то гену, который имеется у многих народов.
Раз вы выдёргиваете из генотипа какой-то ген и орёте, что это и есть национальность человека, то определите себя в удмурты, чукчи, эскимосам по вашим уральским-сибирским генам.
Финник = чукча!!! :canabis:

Naali
28-05-2011, 16:04

Немцем он стал лет в 35, так что я не думаю что можно сказать "чистокровный".

Utelias
28-05-2011, 16:08
А что , австрийцы и немцы это разные нации?

Brat-Kvadrat
28-05-2011, 16:08
Какая разница каждому конкретному форумчанину, были у Гитлера в роду африканцы с евреями или не были? Для меня никакой разницы.

Национальность никак не может определяться генами. :gy:

Jade
28-05-2011, 16:10
Национальность никак не может определяться генами.
:hlop: :hlop: ))

TT
28-05-2011, 16:17
Немцы- это не только германцы.

finnik
28-05-2011, 16:19
Только слепой тролль или полный придурок мог не заметить того, что я национальность не определяю генами. ...
Я ничего не придумываю... и о генах ничего не писал, лишь преподношу твои цитаты...

.. Гитлер – НЕМЕЦ, ...

русский=таджик! :golova:

Гитлер- немец, Яда- русская= таджичка..(!)

:shum_lol:

Utelias
28-05-2011, 16:21
Какая разница каждому конкретному форумчанину, были у Гитлера в роду африканцы с евреями или не были? Для меня никакой разницы.

Национальность никак не может определяться генами. :gy:
Ну ты загнул прям по Лысенко. Попорбую объяснить свою мысль на примере обезьян. Тем более что человечество недалеко ушло от них. Так вот, если у обезьяны были от родители макаки, то она и сама будем макакой. Соответственно гориллы, шимпанзе и тд

Brat-Kvadrat
28-05-2011, 16:25
Ну ты загнулпрям по Лысенко. Попорбую объяснить свою мысль на примере обезьян. Тем более что человечество недалеко ушло от них. Так вот, если у обезьяны были от родители макаки, то она и сама будем макакой. Соответственно гориллы, шимпанзе и тд
Или Гитлер по крови африканец или еврей, ок. А кто по крови африканцы и евреи, если углубиться в вопрос?

TT
28-05-2011, 16:30
:hlop: :hlop: ))
Она не может определяться и гражданской принадлежностью. С другой стороны, лично из Вас финка никакая. Говорите с акцентом, традиций не соблюдаете (например не едите свиной окорок на Рождество) :D

Jade
28-05-2011, 16:32
Я о генах ничего не писал
Твои единомышленники Олликайнен и Лейона считают, что национальность определяется генами! Что ты сразу без фин.воспитания, фин. языка и фин. культуры, сразу становишься финном по твоим генам. Ты согласен или нет с их утверждением? Да-нет?

Utelias
28-05-2011, 16:32
Или Гитлер по крови африканец или еврей, ок. А кто по крови африканцы и евреи, если углубиться в вопрос?
По крови африканцы это негры, а евреи юристы. :D А если серьезно,то и у человечества, и у обезьян и у собак и у любого вида были когда то общие предки. В процессе эволюции все подразделились на породы или расы, а расы в свою очередь на национальности.

Jade
28-05-2011, 16:47
Она не может определяться и гражданской принадлежностью....Может - не может...ну на кофейной гуще погадайте или всё-таки почитайте, что сами финские специалисты пишут о том, что, не только мой фин. язык. но главное - моё гражданство определяет меня как финку юридически ;)

Фин. профессор ERKKI PIHKALA:
Suomalaisuus ja suomenmaalaisuus

http://www.finnica.fi/seminaari/99/luennot/pihkala.htm

..käsitteitä "suomalaisuus" ja "suomenmaalaisuus". Jälkimmäisillä tarkoitan niitä, jotka eivät ole kielellisesti suomalaisia, vaikka he ovatkin suomalaisia juridisesti, koska he ovat Suomen kansalaisia…

TT
28-05-2011, 16:56
Может - не может...ну на кофейной гуще погадайте или всё-таки почитайте, что сами финские специалисты пишут о том, что, не только мой фин. язык. но главное - моё гражданство определяет меня как финку юридически ;)

Юридически можете быть кем угодно. По этой логике получается, что у лиц без гражданства и национальности нет. :D Выходит в Финляндии нету цыган, только румыны.

scania
по 1000-му кругу кто то кому то доказывает что он финн, и что он тот не финн.
поймите русский никогда не признает в другом русском финна, ..а просто так.
кто хочет себя чувствовать финном, то это его право.

ovicena
Может - не может...ну на кофейной гуще погадайте или всё-таки почитайте, что сами финские специалисты пишут о том, что, не только мой фин. язык. но главное - моё гражданство определяет меня как финку юридически ;)

Заглянув ваш финский паспорт, мы увидим место рождения Советский Союз.что ясно говорит о том,что гражданство преобретенное и по месту рожденя при желании можно получить второе русское гражданство

Naali
28-05-2011, 16:58
А что , австрийцы и немцы это разные нации?

Да, естественно.

total
28-05-2011, 16:59

Так.Сегодня Жадка - финка. Вчера,позавчера вроде как русской была.
Кем она будет через неделю,месяц, год даже страшно представить. :lol:
ii8wHQosnYI

Utelias

Ну значит вы финка только юридически как и ваш сосед сомалиец,

ovicena

ну я тоже по-фински говорю и паспорт финский и живу здесь 21 год,так финнкой не стала,признаю себя русской

TT
28-05-2011, 17:01
Да, естественно.
Так же, как северные корейцы и южные.

Naali
28-05-2011, 17:09
Так же, как северные корейцы и южные.

Конечно вопрос о том в какой момент Северная и Южная Корея станут/стали отдельными нациями спорный, но у них все таки намного больше общей истории чем у Германии и Австрии, и эта общая история куда более новая.

Я даже не очень понимаю откуда к вам пришла эта идея - вы что, считаете любые две страны которые говорят на одном языке одной и той же нацией?

Utelias
28-05-2011, 17:12
По крови африканцы это негры, а евреи юристы. :D А если серьезно,то и у человечества, и у обезьян и у собак и у любого вида были когда то общие предки. В процессе эволюции все подразделились на породы или расы, а расы в свою очередь на национальности.
Получилось наверно занудно..Но продолжу. Именно генетика определяет что негр это только негр, а еврей уже юрист .Хотел бы и я быть евреем:), но увы. Это врожденное, а не приобретенное, как Яден финскость. Есть хорошая шутка на эту тему:
"Разговаривают два англичанина. «Скажите, сэр, что нужно, чтобы стать джентльменом?» - «Закончить Оксфорд». - «Но, я его закончил!» - «Так его должен закончить и ваш дедушка!» "

Utelias
28-05-2011, 17:15
Конечно вопрос о том в какой момент Северная и Южная Корея станут/стали отдельными нациями спорный, но у них все таки намного больше общей истории чем у Германии и Австрии, и эта общая история куда более новая.

Я даже не очень понимаю откуда к вам пришла эта идея - вы что, считаете любые две страны которые говорят на одном языке одной и той же нацией?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B

Alek
28-05-2011, 17:15
Заглянув ваш финский паспорт, мы увидим место рождения Советский Союз.что ясно говорит о том,что гражданство преобретенное и по месту рожденя при желании можно получить второе русское гражданство

Нету там такого! В финском паспорте написано место рождения город или область, про СССР там нечего не сказано.... А вот в российском загран. паспорте написано СССР и место рождения, если рожден в то время... Что Милка ты запуталась, дезу несешь народ...

TT
28-05-2011, 17:17

В Египте живут египтяне. В Сирии-сирийцы. И там и там живут арабы. Вам есть, что возразить? :)

ovicena
28-05-2011, 17:19
Нету там такого! В финском паспорте написано место рождения город или область, про СССР там нечего не сказано.... А вот в российском загран. паспорте написано СССР и место рождения, если рожден в то время... Что Милка ты запуталась, дезу несешь народ...
А ты,милок в каком году паспорт получал? Мне Мартти Ахтисаари давал,а тебе кто?

Alek
28-05-2011, 17:22

Все понятно ты валютная...:) Фу кака!!!

Jade
28-05-2011, 17:23
Юридически можете быть кем угодно. По этой логике получается, что у лиц без гражданства и национальности нет. :D Выходит в Финляндии нету цыган, только румыны.Что значит "кем угодно"? Что вы сказать этим хотите? Что россиянин = американец = британец = австралиец = финляндец.... без разницы или что??? :)
У лица без гражданства есть родной язык, который определяет национальность. По логике профессора и всех фин. спец-в, язык и гражданство определяют нац. принадлежность.

По поводу цыган. Самоизоляция не даёт людям ассимилироваться или интегрироваться в фин. общество. Вы статью-то читайте:

On syytä korostaa, että suomalaisten ja suomenmaalaisten välinen raja on kuin veteen piirretty viiva jälkimmäisten vähitellen suomalaistuessa. Näin ei kuitenkaan välttämättä käy tai prosessi on hyvin hidas. Esimerkkinä tästä ovat romanit- eli mustalaiset…

Naali
28-05-2011, 17:27
В Египте живут египтяне. В Сирии-сирийцы. И там и там живут арабы. Вам есть, что возразить? :)

Почему я должна возражать? И какое отношение это имеет к немцам и австрийцам?

Есть достаточно примеров разных наций которые говорят на одном языке.

Crest
28-05-2011, 17:28
Пачпорт на 5 лет действителен.

TT
28-05-2011, 17:29
http://s40.radikal.ru/i089/1102/e7/5177f003c874.jpg
Поживешь подольше, узнаешь побольше. :D

Jade
28-05-2011, 17:30
Ну значит вы финка только юридически как и ваш сосед сомалиец,Нет, не значит. См. мой ответ ТТ http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2492888&postcount=1092
Профессор же вам пишет:

On syytä korostaa, että suomalaisten ja suomenmaalaisten välinen raja on kuin veteen piirretty viiva jälkimmäisten vähitellen suomalaistuessa.

TT
28-05-2011, 17:32
Почему я должна возражать? И какое отношение это имеет к немцам и австрийцам?

Есть достаточно примеров разных наций которые говорят на одном языке.
По этой формуле вместо арабов можно поставить немцев (саксов) или англосаксов.

Utelias
28-05-2011, 17:34
Нет, не значит. См. мой ответ ТТ http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2492888&postcount=1092
Профессор же вам пишет:
На этом основании и российского гражданина чукчу можно считать русским?

TT
28-05-2011, 17:34
По поводу цыган. Самоизоляция не даёт людям ассимилироваться или интегрироваться в фин. общество. Вы статью-то читайте:
То есть они и за 500 лет не ассимилировались, а Вы сделали это за 20?

Alek
28-05-2011, 17:36
http://s40.radikal.ru/i089/1102/e7/5177f003c874.jpg
Поживешь подольше, узнаешь побольше. :D

Мы говорим о сегодня... В новых паспортах такого нету...... А что было сто лет назад не кто не вспомнит....

Crest
28-05-2011, 17:37

Все же что главное что бы быть финном? гражданство или язык?
И какой уровень языка должен быть для финна и для гражданина Финляндии?
Просто интересно можно ли остаться русским с финским гражданством и достаточным для общения знанием языка.
Хочу остаться русским. :)

ovicena
28-05-2011, 17:37
Все понятно ты валютная...:) Фу кака!!!
у тебя с понятиями как то-у кого чего болит,тот про то и говорит

Naali
28-05-2011, 17:46
По этой формуле вместо арабов можно поставить немцев (саксов) или англосаксов.

Саксы были группой германских племен примерно на севере и северо-западе нынешней Германии. К австрийцам они и их потомки имеют довольно мало отношения.

Какое значение слова англо-саксы вы имеете в виду? Те германские племена которые в свое время завоевали Британию, или все нынешние англоязычные страны, или какое-то другое значение?

Alek
28-05-2011, 17:51
у тебя с понятиями как то-у кого чего болит,тот про то и говорит

От Старо-Невского, тебе не когда не отмыться....

Jade
28-05-2011, 17:53
На этом основании и российского гражданина чукчу можно считать русским?Вы прикидываетесь или реально никогда не видели и не слышали о "русских немцах", о "русских цыганах" и т.д.?
Именно на основании того, что они жили и живут в России:

http://www.rundschau.mv.ru/ee-r.htm
Русские немцы - есть такая национальность!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Русские цыгане, самоназвание ру́ска рома́ — цыганская субэтническая группа, входящая в группу цыган-рома.

TT
28-05-2011, 18:00
Какое значение слова англо-саксы вы имеете в виду? Те германские племена которые в свое время завоевали Британию, или все нынешние англоязычные страны, или какое-то другое значение?
Нынешние англоязычные страны.

Naali
28-05-2011, 18:02
Нынешние англоязычные страны.

Они себя одной большой нацией не считают.

ovicena
28-05-2011, 18:02
я не оттуда родом,но если не прекратишь пошлые намеки..попрошу забанить

Улун
28-05-2011, 18:06
Умеет ли Жиде общаться в реальной жизни, без компьютера и всяческих выловленных из сети мутных ссылок и чужих мыслей, сможет ли Жиде связать два слова? В глазах просто пестрит от всего мусора, которым она начинает закидывать собеседников, прессинговать всяческой информацией, которая не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету, напоминает асфальтовый каток, который летит с горки без тормозов.

Jade
28-05-2011, 18:07
Все же что главное что бы быть финном? гражданство или язык?
И какой уровень языка должен быть для финна и для гражданина Финляндии?
Просто интересно можно ли остаться русским с финским гражданством и достаточным для общения знанием языка.
Хочу остаться русским. :)В приведённой мною выше статье фин. профессор пишет, что для иностранцев родной язык, полученный от родителей, является критерием принадлежности к финнам:

ulkosuomalaisten kohdalla suomalaisuuden kriteerinä pidettiin edelleen vanhemmilta saatua Suomen kielen taitoa...Suomen kielen osaamista kuitenkin pidetään keskeisenä suomalaisen suomalaisuuden tunnusmerkkinä, niin joskus on ehdotettu, että suomalainen on asuinmaasta, ihonväristä ja uskonnosta riippumatta sellainen, joka on saanut Suomen kielen taidon perintönä vanhemmiltaan..

Точно так же как россиянин или американец может быть русским или армянином, точно так же и финляндец может быть русским/русскоязычным.

Или, по-вашему, русский американец = русский россиянин = русский финляндец??
А американский финн= русский финн? Всё одно, разницы вы не замечаете?

ovicena
28-05-2011, 18:09
Умеет ли Жиде общаться в реальной жизни, без компьютера и всяческих выловленных из сети мутных ссылок и чужих мыслей, сможет ли Жиде связать два слова? В глазах просто пестрит от всего мусора, которым она начинает закидывать собеседников, прессинговать всяческой информацией, которая не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету, напоминает асфальтовый каток, который летит с горки без тормозов.
:rose: яснее не скажешь

Alek
28-05-2011, 18:11
я не оттуда родом,но если не прекратишь пошлые намеки..попрошу забанить
Да брось! Просто это время, только они и ехали... Признайся был грех....:)

ovicena
28-05-2011, 18:12
В приведённой мною выше статье фин. профессор пишет, что для иностранцев родной язык, полученный от родителей, является критерием принадлежности к финнам:

Точно так же как россиянин или американец может быть русским или армянином, точно так же и финляндец может быть русским/русскоязычным.

так русский язык вы от кого получили? Он для вас иностранный?

Jade
28-05-2011, 18:12
Умеет ли Жиде общаться в реальной жизни, без компьютера и всяческих выловленных из сети мутных ссылок и чужих мыслей, сможет ли Жиде связать два слова? В глазах просто пестрит от всего мусора, которым она начинает закидывать собеседников, прессинговать всяческой информацией, которая не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету, напоминает асфальтовый каток, который летит с горки без тормозов.Умеет ли Усрун общаться в реальной жизни без склочного хамства и наездов? Постоянно первым наезжает ни с того ни с сего.
И Олку "склочной дамой" с "воспалённым мозгом" обозвал, и Наали сразу в "профаны" записал. И ники искажает...Просто скандальный склочник какой-то.

ovicena
28-05-2011, 18:15
ЭТИМ вашим подружкам гражданства не давали

Crest
28-05-2011, 18:15
В приведённой мною выше статье фин. профессор пишет, что для иностранцев родной язык, полученный от родителей, является критерием принадлежности к финнам:

Не, чем такая путаница(а профессора только этим и занимаются), лучше просто русским останусь, и под финна косить не буду.

Jade
28-05-2011, 18:18
яснее не скажешьНу, может, превратим ваш ник в Овцу?
Раз, вам, Овца, нравится, когда ники искажают...
Это запрещено правилами форума!

Alek
ЭТИМ вашим подружкам гражданства не давали
Но ты же получила....

Улун
Умеет ли Усрун общаться в реальной жизни без склочного хамства и наездов? Постоянно первым наезжает ни с того ни с сего.
И Олку "склочной дамой" обозвал, и Наали сразу в "профаны" записал. И ники искажает...Просто скандальный склочник какой-то.

Жиде Жиде теряете равновесие, асфальтовый каток сорвался таки в пропасть.

Улун
28-05-2011, 18:21

Президент Мауно Койвисто весной 1990 издал указ, по которому ингерманландцы могут считаться "возвращенцами", как раз и получается что она приехала в числе первых инкери раз она живет уже почти 21 год здесь.

ovicena
28-05-2011, 18:22
Но ты же получила....
а я не твоя подружка,поэтому и получила.А у тебя еще русский паспорт?

ovicena
28-05-2011, 18:23
Ну, может, превратим ваш ник в Овцу?
а раз запрещено,зачем искажаете?

ovicena
28-05-2011, 18:25
Президент Мауно Койвисто весной 1990 издал указ, по которому ингерманландцы могут считаться "возвращенцами", как раз и получается что она приехала в числе первых инкери раз она живет уже почти 21 год здесь.
попался Алек,как выккрутишься?

TT
28-05-2011, 18:25
Ну, может, превратим ваш ник в Овцу?
"Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую." Иисус Христос

Вы же лютеранка. :)

ovicena
28-05-2011, 18:28
ой,я тогда финнее,потому что приехала в1989,на выезд из Союза нужно было разрешение

TT
28-05-2011, 18:29
Они себя одной большой нацией не считают.
Английская королева остается королевой и в Канаде, Австралии, Новой Зеландии...

Jade
28-05-2011, 18:29
... сорвался таки в пропасть.Выкручивание ника говорит о крайнем скудоумии оппонента, которому сказать нечего. Ты сорвался в пропасть, показав всем насколько ты туп...больше от тебя ждать нечего - всю свою тупость ты разом показал.

Alek
28-05-2011, 18:32
а я не твоя подружка,поэтому и получила.А у тебя еще русский паспорт?
Я родину не продаю!

Jade
28-05-2011, 18:34
"Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую." Иисус Христос
Вы же лютеранка. :)Такие, как он, понимают только ветхозаветное "зуб за зуб". Мы/лютеране всю Библию читаем.

ovicena
28-05-2011, 18:35
Я родину не продаю!
А тебе уже предлагали за нее денег?

Brat-Kvadrat
28-05-2011, 18:35
Ага, а Москва - третий Рим, a четвертому не бывать.

Улун
28-05-2011, 18:37
Выкручивание ника говорит о крайнем скудоумии оппонента, которому сказать нечего. Ты сорвался в пропасть, показав всем насколько ты туп...больше от тебя ждать нечего - всю свою тупость ты разом показал.

Наверное вам нужно провести мониторинг собственных сообщений в этой теме и задуматься над тем, по какому праву вы "выкручиваете" судьбы и родословные, семейные истории, говорите пакости об отцах и матерях, родственниках ингерманландцев, тем самым оскорбляя память и семейные ценности многих участников этой темы.

Alek
28-05-2011, 18:38
Думай что пишешь!! Какая она ингермаландка, интуристка... Для них свои законы, Мауно Коивисто здесь не причем....

Улун
28-05-2011, 18:41
Думай что пишешь!! Какая она ингермаландка, интуристка... Для них свои законы, Мауно Коивисто здесь не причем....

Алек, а ведь она с тобой очень лояльно беседует, ну прикалывает немного и только, а ты так жестоко бьешь наотмашь, прими эту игру за кокетство и делов то.

ovicena
28-05-2011, 18:43
Наверное вам нужно провести мониторинг собственных сообщений в этой теме и задуматься над тем, по какому праву вы "выкручиваете" судьбы и родословные, семейные истории, говорите пакости об отцах и матерях, родственниках ингерманландцев, тем самым оскорбляя память и семейные ценности многих участников этой темы.
:rose: подписываюсь под каждым словом

Naali
28-05-2011, 18:43

...Папуа-Новой Гвинее, и.т.д. Тем не менее они все себя считают отдельными нациями.

ovicena
28-05-2011, 18:50
Алек, а ведь она с тобой очень лояльно беседует, ну прикалывает немного и только, а ты так жестоко бьешь наотмашь, прими эту игру за кокетство и делов то.
Неприятная манера разговора у него -это факт.Но пусть успокоится,нас,первых,проверяли ОЧЕНЬ сильно и с русской и с финской стороны.Я проверку, как видите, прошла.Когда я радостно поделилась ,что получила финское гражданство,один финн,владелец большого автомобильного магазина сказал мне очень красиво-Для Финляндии это была большая честь дать тебе гражданство. Воспитанные финны умеют говорить комплименты!

Alek
28-05-2011, 18:52
Я же тоже любя....

opinion
28-05-2011, 18:53
Я родину не продаю!
Сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст!

Alek
28-05-2011, 18:56
Сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст!
«Наши люди в булочную на такси не ездят!»

ovicena
28-05-2011, 18:59
Я же тоже любя....
Бьет-значит любит

finnik
28-05-2011, 19:00
..
У лица без гражданства есть родной язык, который определяет национальность. По логике профессора и всех фин. спец-в, язык и гражданство определяют нац. ..
Я ещё 5 лет назад писал:
"...Если нет гражданства? А если гражданства два?
Может ли язык быть определяющим фактором национальности..?
Сербы и хорваты говорят на одном языке - сербско-хорватском, но при этом являются врагами друг-другу... Правда интересно, что сербы пишут на кириллице, а хорваты - на латинице, сербы - православные, а хорваты - католики. Уж ни как не скажешь, что эти 2 народа одной национальности..."
;)

Alek
28-05-2011, 19:01
Бьет-значит любит
Тоже в кино ходишь?

Улун
28-05-2011, 19:02
Бьет-значит любит

Ну и чертяги вы, уже слюбились за моей спиной!

ovicena
28-05-2011, 19:02
Тоже в кино ходишь?
Не хожу,Сейчас можно на попе ровно сидеть и смотреть дома

opinion
28-05-2011, 19:03
«Наши люди в булочную на такси не ездят!»
молодца-продолжаи

antoschka
а чего там на Старо- Невском?

ovicena
Ну и чертяги вы, уже слюбились за моей спиной!
Ага,она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним

Jade
28-05-2011, 19:04
Наверное вам нужно провести мониторинг собственных сообщений в этой теме и задуматься над тем, по какому праву вы "выкручиваете" судьбы и родословные, семейные истории, говорите пакости об отцах и матерях, родственниках ингерманландцев, тем самым оскорбляя память и семейные ценности многих участников этой темы. Нет, это тебе нужно провести мониторинг своих хамских сообщений в нарушении правил форума. Ты только что зарегистрировался, но уже многократно нарушил все форумские правила.

И где же это ты увидел выкручивание судеб икери? Откуда вдруг множественное число? Перечитай мои сообщения внимательно - речь идёт об одном Финнике, никаких обобщений на судьбЫ, родословные и семейные истории инкери я нигде и никогда не делала. Так что, клеветник, заканчивай врать.
Ты спроси Финника, по какому праву он пишет пакости, не уважая национальный выбор человека, выкручивает мою личную национальность, не уважая моих предков.

Улун
28-05-2011, 19:05
Ага,она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним

Опять драма и страданья.

ovicena
28-05-2011, 19:08
Опять драма и страданья.
Да,там в конце он ее и придушил. Любовь-страшный наркотик

Alek
а чего там на Старо- Невском?
Тебе на Гостиный двор...:)

Улун
Не хожу,Сейчас можно на попе ровно сидеть и смотреть дома

Что смотрели интересное в последнее время?

Улун
28-05-2011, 19:10

А на Гостинке что?

antoschka
28-05-2011, 19:12
ты что постовой?, или староневских крышевал?

ovicena
Нет, это тебе нужно провести мониторинг своих хамских сообщений в нарушении правил форума. Ты только что зарегистрировался, но уже многократно нарушил все форумские правила.

И где же это ты увидел выкручивание судеб икери? Перечитай мои сообщения внимательно - речь идёт об одном Финнике, никаких обобщений на судьбу, родословные и семейные истории инкери я нигде и никогда не делала. Так что, клеветник, заканчивай врать.
Ты спроси Финника, по какому праву он пишет пакости, не уважая национальный выбор человека, выкручивает мою личную национальность, не уважая моих предков.
Проснулась и запела. Мне ведь тоже попало за то,что финника защищала.Но я люблю справедливость.Вас, Яде, было слишком много на одного финника,Вы просто шквал,ураган Катрина и т.д.

Улун
Да,там в конце он ее и придушил. Любовь-страшный наркотик

Лучше (или хуже), но без наркоты, чтобы горло не болело.

ovicena
28-05-2011, 19:14
Что смотрели интересное в последнее время?
позавчела Лимитлесс,вчера Неизвестный,а сегодня буду Безбрачная неделя,хотя ,говорят, фильм пошленький

ovicena
28-05-2011, 19:16
Лучше (или хуже), но без наркоты, чтобы горло не болело.
трудно без любви...

Улун
28-05-2011, 19:16
позавчела Лимитлесс,вчера Неизвестный,а сегодня буду Безбрачная неделя,хотя ,говорят, фильм пошленький

Что посоветуете на сегодняшний вечер засмотреть?

Улун
28-05-2011, 19:18
трудно без любви...

Наверное так, но зато безболезненно и спокойно, отлюбили отпущенное сполна.

Jade
28-05-2011, 19:18
Вас, Яде, было слишком много на одного финника.Вот именно - одного, поэтому враньё Улуна про выкручивание мною судеб и семейных историй игерманландцЕВ (во множественном числе) - это наглая клевета. Наоборот, несколько раз подчёркивала, что про предков касается только Финника. Потому что если Финник считает, что имеет право писать пакости про мой национальный выбор и выкручивать мою личную национальность, не уважая моих предков, то и получает адекватный личный ответ.

antoschka
28-05-2011, 19:19
финал лиги чемпионов...
п.с извините за вторжение.

Улун
28-05-2011, 19:21
финал лиги чемпионов...
п.с извините за вторжение.

Точняк, пора готовиться, спасибо!

ovicena
28-05-2011, 19:21
Два первых мне понравились,советую,а третий еще не смотрела

Улун
28-05-2011, 19:22
Два первых мне понравились,советую,а третий еще не смотрела

Сегодня будет спорт, а завтра будут фильмосы, спасибо!

ovicena
28-05-2011, 19:23
Вот именно - одного, поэтому враньё Улуна про выкручивание мною судеб и семейных историй игерманландцЕВ (во множественном числе) - это наглая клевета. Наоборот, несколько раз подчёркивала, что про предков касается только Финника. Потому что если Финник считает, что имеет право писать пакости про мой национальный выбор и выкручивать мою личную национальность, не уважая моих предков, то и получает адекватный личный ответ.
Яде,зачем вам вообще нужно нападать на кого то? Живите проще и тратьте свою жизненную энергию на созидание,а не разрушение

ovicena
28-05-2011, 19:25
Сегодня будет спорт, а завтра будут фильмосы, спасибо!
При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди. (с) Конфуций.-Мне нравится Конфуций и это изречение нам всем полезно!
Мне нравится и это-Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага

Улун
28-05-2011, 19:27
При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди. (с) Конфуций.-Мне нравится Конфуций и это изречение нам всем полезно!

Принимаю! :)

Jade
28-05-2011, 19:30
Яде,зачем вам вообще нужно нападать на кого то? Живите проще и тратьте свою жизненную энергию на созидание,а не разрушениеИменно так. Об этом я говорю постоянно. Не надо ни на кого нападать. Пусть каждый будет тем, кем хочет. Я трачу энергию на созидание, говоря, что каждый человек имеет право сделать свой национальный выбор сам. А вот некоторые здесь только разрушать умеют, крича, ты не то - ты это, причём в самом хамском виде.

ovicena
28-05-2011, 19:36
Именно так. Об этом я говорю постоянно. Не надо ни на кого нападать. Пусть каждый будет тем, кем хочет. Я трачу энергию на созидание, говоря, что каждый человек имеет право сделать свой национальный выбор сам. А вот некоторые здесь только разрушать умеют, крича, ты не то - ты это, причём в самом хамском виде.
Нет,созидание это
Значение
процесс создания чего-либо нового.
Синонимы
создание, творчество
Антонимы
разрушение

Utelias
28-05-2011, 20:51
Есть еще интересная связь крови с эволюцией.
http://www.4yourtype.ru/group_2/index4.htm

ovicena
28-05-2011, 21:25
Есть еще интересная связь крови с эволюцией.
http://www.4yourtype.ru/group_2/index4.htm
Знаю эту теорию и удивляюсь- У меня 2 группа крови и, как по-писанному, не агрессивна,чрезвычайно контактна,миролюбива,вегетарианка,занималась айкидо и люблю интеллектуальные занятия больше ,чем физические

социально-психологической стабильностью личности, заложено в обладателях группы крови А (II) опять-таки на генном уровне. Именно поэтому люди А-типа в подавляющем большинстве предпочитают заниматься интеллектуальными видами спорта, а выбирая один из стилей боевых единоборств, отдадут предпочтение не каратэ, а, скажем, айкидо..
Это радует

Alek
28-05-2011, 21:40
Знаю эту теорию и удивляюсь- У меня 2 группа крови и, как по-писанному, не агрессивна,чрезвычайно контактна,миролюбива,вегетарианка,занималась айкидо и люблю интеллектуальные занятия больше ,чем физические

социально-психологической стабильностью личности, заложено в обладателях группы крови А (II) опять-таки на генном уровне. Именно поэтому люди А-типа в подавляющем большинстве предпочитают заниматься интеллектуальными видами спорта, а выбирая один из стилей боевых единоборств, отдадут предпочтение не каратэ, а, скажем, айкидо..
Это радует

Это типа ломаке заполнять и в сосу относить... Да интеллектуальное направление... Русская дама в окружении финской хивы..... Аншлаг, тушите свечи.........

Ollikainen
28-05-2011, 21:48
Нет, это тебе нужно провести мониторинг своих хамских сообщений в нарушении правил форума. Ты только что зарегистрировался, но уже многократно нарушил все форумские правила.

И где же это ты увидел выкручивание судеб икери? Откуда вдруг множественное число? Перечитай мои сообщения внимательно - речь идёт об одном Финнике, никаких обобщений на судьбЫ, родословные и семейные истории инкери я нигде и никогда не делала. Так что, клеветник, заканчивай врать.
Ты не только на финника наезжала:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2490935&postcount=904
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2490805&postcount=877
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2490800&postcount=875

ovicena
28-05-2011, 21:51
Это типа ломаке заполнять и в сосу относить... Да интеллектуальное направление... Русская дама в окружении финской хивы..... Аншлаг, тушите свечи.........
Каждый понимает в меру своей испорченности

Jade
28-05-2011, 22:08
Ты не только на финника наезжала..Заканчивай врать и валить всё в одну кучу. Одно дело - обсуждать судьбы конкретных людей.
Другое дело - сказать, что не вижу культуры инкери в твоих примерах. Да, так никто, кроме тебя, и не пытался привести примеры духовной культуры инкери. На мой вопрос о культуре "оппоненты" стали хамить и всё.
И то, что вы - защитники Финника - пытаетесь всех причесать одной гребёнкой - этого я не уважаю. Что тоже не имеет никакого отношения к обсуждению индивидуальных судеб.

Alek
28-05-2011, 22:09
Каждый понимает в меру своей испорченности
С кем поведёшься так тебе и надо.... Продолжай, у тебя прикольно получается............:)

finnik
28-05-2011, 22:22
...

Ты уже практически 6 лет тут на форуме только и делаешь как надсмехаешся над чувствами ингерманландских финнов, неуважаешь их историю, перетасовываешь факты, нагло врёшь и юродствуешь...
Ну вот например что ты писала в июне 2005 года:
"Этнонимы "ижора" и "инкери" часто употребляются как СИНОНИМЫ по отношению к двум прибалтийско-финским народам - православным ижорцам и исповедующим евангелистскую веру финнам-инкери (ингерманландцам)."

"Тааак… господа ижорцы!
Объясняю разницу значений "ижора" и "ижорцы" в русском языке (пришлось филологам в Питер звонить!)
Родина ваша по-русски называется Ижорская земля!Река Inkere не Инкери, а Ижора называется по-русски. Народностей было много, но всех вас по названию вашей Родины – Ижорской земли - русский язык объединил уже ОЧЕНЬ давно одним словом ижорцы.
ИЖОРЕЦ по-русски означает "уроженец Ижорской земли", а не конкретная маленькая народность "ижора"!!
Да, есть народность "ижора". Но, в то же время, все вы: ижора, инкери, вепсы и прочие, населявшие Ижорскую землю – "ижорцы" т.е. уроженцы/выходцы из Ижорской земли, а не только отдельная народность."

и т.д. и т.п.

Ещё раз отвечу тебе, ответом из 2005 года:

"..Чем так тебе насолили финны (ингерманландские),..
И кто из нас напрашивается на скандал или скандалит вообще? Я как могу защищаюсь от ваших с Ядой нападок на финнов-ингерманландцев. Мало моих предков гоняли с места на место, запрещали, закрывали, отнимали, закрывали..., так ещё и сюда, в Фи приехали и всё пытаетесь оскарбить, нахамить, унизить...
Нет уж, таким тоном, : каков привет - таков ответ!"

Jade
28-05-2011, 23:06
Ты уже практически 6 лет тут на форуме только и делаешь как надсмехаешся над чувствами ингерманландских финнов, неуважаешь их историю, перетасовываешь факты, нагло врёшь и юродствуешь...
Ну вот например что ты писала в июне 2005 года: "Этнонимы "ижора" и "инкери" часто употребляются как СИНОНИМЫ по отношению к двум прибалтийско-финским народам - православным ижорцам и исповедующим евангелистскую веру финнам-инкери (ингерманландцам)."
"господа... Родина ваша по-русски называется Ижорская земля!Река Inkere не Инкери, а Ижора называется по-русски. Народностей было много, но всех вас по названию вашей Родины – Ижорской земли - русский язык объединил уже ОЧЕНЬ давно одним словом ижорцы.
ИЖОРЕЦ по-русски означает "уроженец Ижорской земли", а не конкретная маленькая народность "ижора"!! Да, есть народность "ижора". Но, в то же время, все вы: ижора, инкери, вепсы и прочие, населявшие Ижорскую землю – "ижорцы" т.е. уроженцы/выходцы из Ижорской земли, а не только отдельная народность."
и т.д. и т.п."Это всё справочная истор. информация про инкери! Если она тебе не по нраву и расходится с твоими невежественными домыслами, то это не означает "насмехаться" и "подтасовывать".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
Ингерманла́ндия (швед. Ingermanland, фин. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля)

Финны пишут, что фин племя ингров отличается от фин. племени инкери только лютеранством:
Inkerikot tai inkeroiset (inkeroiseksi inkeroine, ižora tai ižoralaine) ovat Inkerin alkuperäistä itämerensuomalaista väestöä. Inkerikkojen historiallinen uskonto on ortodoksisuus (kun taas Suomesta aikanaan siirtyneiden inkeriläisten uskonto on luterilaisuus).

Ты сам провоцируешь эти разговоры про инкери, потому что ты нехристь, насмехался над Библией и наплевал на лютеранскую веру.

Вот, не увиливая, объясни и расскажи, почему ты решил, что ты инкери, а не ингр?

Вот ты, Финник, на форуме уже много лет только и делаешь, что пишешь пакости, не уважая национальный выбор человека, в частности выкручиваешь личную национальность оппонентов, перетасовываешь факты, нагло врёшь и юродствуешь....

Ollikainen
29-05-2011, 00:11
Заканчивай врать и валить всё в одну кучу. Одно дело - обсуждать судьбы конкретных людей.
Другое дело - сказать, что не вижу культуры инкери в твоих примерах. Да, так никто, кроме тебя, и не пытался привести примеры духовной культуры инкери. На мой вопрос о культуре "оппоненты" стали хамить и всё.
И то, что вы - защитники Финника - пытаетесь всех причесать одной гребёнкой - этого я не уважаю. Что тоже не имеет никакого отношения к обсуждению индивидуальных судеб.
.....Вы стадо,коллектив с вики-судьбой....
После этого больше нет вопросов....

Ollikainen
29-05-2011, 00:15
Это всё справочная истор. информация про инкери! Если она тебе не по нраву и расходится с твоими невежественными домыслами, то это не означает "насмехаться" и "подтасовывать".
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%98%Д0%БД%Д0%Б3%Д0%Б5%Д1%80%Д0%БЦ%Д0%Б0%Д0%БД%Д0%ББ%Д0%Б0%Д0%БД%Д0%Б4%Д0%Б8%Д1%8Ф

Финны пишут, что фин племя ингров отличается от фин. племени инкери только лютеранством:

Ты сам провоцируешь эти разговоры про инкери, потому что ты нехристь, насмехался над Библией и наплевал на лютеранскую веру.

Вот, не увиливая, объясни и расскажи, почему ты решил, что ты инкери, а не ингр?

Вот ты, Финник, на форуме уже много лет только и делаешь, что пишешь пакости, не уважая национальный выбор человека, в частности выкручиваешь личную национальность оппонентов, перетасовываешь факты, нагло врёшь и юродствуешь....
Финно-угорское племя ижора ,обладало,кроме всего прочего,собственным языком :)
Язык ингерманландских финнов -смесь карельского и савосского наречий финского языка...

Wish
29-05-2011, 02:39
Здесь в какой то теме были выложены архивные данные репрессированных инкери и финнов, просто огромное количество людей проживали после войны и в начале 50х годов (с финскими именами и фамилиями) в Карелии и совсем близко от границы с Финляндией.
http://www.visz.nlr.ru/project/reg/karel.html

http://www.visz.nlr.ru/
похоже электронную версию прикрыли.

Wahmurka
29-05-2011, 10:21
Ф
Язык ингерманландских финнов -смесь карельского и савосского наречий финского языка...
- это диалекты к северу от Петербурга, к югу от Петербурга - это был финский язык с многочисленными заимствованиями из эстонского и немецкого.. и потом, полемизировать с Jade по данной теме - тупое занятие. она не знает что и откуда и вообще не при чем.
Петербург всегда был отдельным от региона городом и никогда не включался. история этого народа в регионе 1610 - 1937г. только. городская культура 1611г - 1703г. - одна и 1703г - 1937г другая.
после 1937г остался ноль, за что "спасибо" тов. Сталину лично.
глупо спорить ни о чем.

Jade
29-05-2011, 10:49
.....Вы стадо,коллектив с вики-судьбой....
После этого больше нет вопросов....Не передёргивай, это адресовано исключительно юродствующим с тобой в ветке.
Читай мой пост полностью:
"тебе и иже с тобой ...- вы стадо= коллектив с вики-судьбой"

Ты лучше объясни, по какому праву ты и иже с тобой хамски наезжаете на русских, на нац. корни с расовым подтекстом и ставите псих. –диагнозы?
Кто тебе дал право оплёвывать моих предков и мою семью?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2490851&postcount=889
Я тебя понимаю - из нищей провинции выскочить замуж...Одна проблема семья пострадала от Зимней войны и ненавидит...

.... для вас польских графьёв..

..у вас проблемы с самооценкой
Космополитам (как я называю-безродным) типа Вас...

...большинство "русских" можно с полным правом спросить-ты стыдишься своей татаростью,мордовостью,еврейскости, украиностью и т.д ...

... пример Мисс Суоми Лолы: вот уж точно-типичная финка...

таким как Вы - психически больным...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491262&postcount=937
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491616&postcount=1008
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491331&postcount=951
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491280&postcount=941

Jade
29-05-2011, 11:37
Финно-угорское племя ижора ,обладало,кроме всего прочего,собственным языком :)
Язык ингерманландских финнов -смесь карельского и савосского наречий финского языка...Ошибаешься, уже давно язык ингров/ижоры и инкери не отдельные языки, а карел.диалекты финского - см. Kaakkoismurteet (Karjalan murre).
И проблема в том, что родной язык всех потомков фин. племён вокруг Питера стал русским.
Почитай, что сами финны пишут (раз мой большой опыт профессионального филолога и переводчика для тебя не аргумент). :)

.. inkeriläiset puhuvat nykyään äidinkielenään venäjää…

Inkeroisen asema itämerensuomalaisten kielten joukossa on ollut kiistanalainen, se on liitetty toisinaan suomen kaakkoismurteisiin, toisinaan taas karjalan kieleen...

Kaakkoismurteet eli niin sanottu ”Karjalan murre” ….
Kaakkoismurteet voidaan jakaa neljään eri pääryhmään: …Inkerin suomalaismurteisiin.
Kaakkoismurteille ominaista ovat muun muassa läheisyys karjalan kieleen ja inkeroiskieleen

И главная проблема в том, что когда большевики начали ставить нац. штамп в паспортах в 30-х, они не разбирались в нюансах диалектов ингров и инкери - все "финны", а не ингры и инкери.

Так что, кроме лютеранской принадлежности, уже давно не было никаких отличий у разных финнов в Питере и вокруг него.
Вот и объясни, как вы с Финником самоопределились? Почему вы уверены в том, что вы не ингры?)) ;)

Lumikello
29-05-2011, 12:32
- это диалекты к северу от Петербурга, к югу от Петербурга - это был финский язык с многочисленными заимствованиями из эстонского и немецкого.. и потом, полемизировать с Jade по данной теме - тупое занятие. она не знает что и откуда и вообще не при чем.
Петербург всегда был отдельным от региона городом и никогда не включался. история этого народа в регионе 1610 - 1937г. только. городская культура 1611г - 1703г. - одна и 1703г - 1937г другая.
после 1937г остался ноль, за что "спасибо" тов. Сталину лично.
глупо спорить ни о чем.
С нулем я не согласна. Кто-то так и остался лютеранином и язык, пусть неграмотный, но сохранил. Ну, а в остальном ты прав.
Грустно читать. Все, бросаю даже заходить с эту тему. Скорее всего и на форум дорогу забуду. Только на форуме прочитала, что я недочеловек.
Одна кричит, что я на свет появилась только потому, что аборты Сталин запретил, вторая, что я не финка(можно подумать, что я это когда-нибудь утверждала), третий орет, что я русских ненавижу(у человека явно смешение понятий государства и людских отношений). Одна даже написала, что Сталин был прав в отношении ингерманландцев.
Чего пытаться доказывать? Кому?

&Meri&
29-05-2011, 12:39
С нулем я не согласна. Кто-то так и остался лютеранином и язык, пусть неграмотный, но сохранил. Ну, а в остальном ты прав.
Грустно читать. Все, бросаю даже заходить с эту тему. Скорее всего и на форум дорогу забуду. Только на форуме прочитала, что я недочеловек.
Одна кричит, что я на свет появилась только потому, что аборты Сталин запретил, вторая, что я не финка(можно подумать, что я это когда-нибудь утверждала), третий орет, что я русских ненавижу(у человека явно смешение понятий государства и людских отношений). Одна даже написала, что Сталин был прав в отношении ингерманландцев.
не думаю, что на форуме кто то рыдать будет по этому поводу

Ollikainen
29-05-2011, 12:39
Ошибаешься, уже давно язык ингров/ижоры и инкери не отдельные языки, а карел.диалекты финского - см. Кааккоисмуртеет (Карялан мурре).
И проблема в том, что родной язык всех потомков фин. племён вокруг Питера стал русским.
Почитай, что сами финны пишут (раз мой большой опыт профессионального филолога и переводчика для тебя не аргумент). :)

И главная проблема в том, что когда большевики начали ставить нац. штамп в паспортах в 30-х, они не разбирались в нюансах диалектов ингров и инкери - все "финны", а не ингры и инкери.

Так что, кроме лютеранской принадлежности, уже давно не было никаких отличий у разных финнов в Питере и вокруг него.
Вот и объясни, как вы с Финником самоопределились? Почему вы уверены в том, что вы не ингры?)) ;)
Уже давно,для вас это 40-е годы прошлого века??Поколение,жившее тогда,уже,конечно,доживает свой век,но ещё не до конца умерло.Моей матери 74 ингерманландское наречие финского языка -её родной язык.Я самолично видел в советских паспортах национальности водь и ижора :) и пытался читать тексты на ижорском -он мне,финоязычному, непонятен..Водский язык,к сожалению безписьменный:(
Мы не ижорцы.Основанием являются лютеранские приходские книги,с помощью которых можно проследить родословную до самой Финляндии..

Ollikainen
29-05-2011, 12:51
Не передёргивай, это адресовано исключительно юродствующим с тобой в ветке.
Читай мой пост полностью:
"тебе и иже с тобой ...- вы стадо= коллектив с вики-судьбой"

Ты лучше объясни, по какому праву ты и иже с тобой хамски наезжаете на русских, на нац. корни с расовым подтекстом и ставите псих. –диагнозы?
Кто тебе дал право оплёвывать моих предков и мою семью?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2490851&postcount=889

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491262&postcount=937
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491616&postcount=1008
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491331&postcount=951
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2491280&postcount=941
Нет,оскорбление было адресовано всем советским финнам,о которых пишет википедия.Их тысячи и судьба у нас действительно,по большей части общая.Если бы у меня были дворянские корни -я бы ими гордился.Всё,кроме диагнозов либо обьективная правда(чистокровных русских нет в природе) -либо сказано на основании твоих собственных слов.За "диагнозы" ,думаю,стоит извинится писавшим их.Я отвечаю только за свои слова.Из нищей провинции -потому что человек ,привыкший к достатку,никогда не будет им кичиться,особенно перед незнакомыми людьми...

Jade
29-05-2011, 13:16
оскорбление было адресовано всем советским финнам,о которых пишет википедия..Нет, твои оскорбления были направлены конкретно в адрес моих предков и моей семьи.

А я-то как раз не считаю потомком разных фин. племён России никаким единым народом под названием "советские финны", поэтому не могу относить свои посты ко всем, как это пытаешься сделать ты, объединяя всех википедией. Так что домысливать и клеветать - это твоя стихия.

TT
29-05-2011, 13:17
Так ведь и Jade тогда же приехала. :)

ovicena
29-05-2011, 13:30
Вам будет легче жить ,если примете за правило-не жалей что было,не гадай что будет,береги что есть

ovicena
29-05-2011, 13:32
Нет, твои оскорбления были направлены конкретно в адрес моих предков и моей семьи.

А я-то как раз не считаю потомком разных фин. племён России никаким единым народом под названием "советские финны", поэтому не могу относить свои посты ко всем, как это пытаешься сделать ты, объединяя всех википедией. Так что домысливать и клеветать - это твоя стихия.
Стравливай, разъединяй и властвуй!!Это ваш лозунг,яде

TT
29-05-2011, 13:32
[

Отчество у Финника не православное. Кроме того у ижорцев русские фамилии, а у ингерманландцев финские. Национальный выбор может сделать Олликайнен или Микка К. У них есть для этого основания. Лично у вас таких оснований нет, если только вы не переехали сюда в детском возрасте. :)

Ollikainen
29-05-2011, 13:49
Нет, твои оскорбления были направлены конкретно в адрес моих предков и моей семьи.

Я имею ввиду историю своего народа -ингерманландских финнов,которых ты обозвала стадом.
История других финно-угров советского Северо-Запада(ижора,водь,вепсы и карелы) мне не так хорошо известна,чтобы о ней судить.Вы считаете оскорблением вашу принадлежность к польскому дворянству??По моему это похвала..:)

&Meri&
29-05-2011, 13:53
Jade а на каком основании вы переехали в Фи из СССР?

Ollikainen
29-05-2011, 14:01
Яде а на каком основании вы переехали в Фи из СССР?
Чё непонятно??Замуж вышла...

Jade
29-05-2011, 14:09
Чё непонятно??Замуж вышла...Вот опять ты начинаешь о личных делах незнакомых людей болтать, определяя их в какую-то общую "кучку" в рамках мутного, появившегося выше контекста.
Ну так что ты потом обижаешься, когда тебе в ответ пишут, что ты в "кучке" с теми, кто купил себе липовые фин. документы? Ведь не секрет, что и такая "кучка" была, а не только честные люди с реальными фин. корнями. :) ;)

Jade а на каком основании вы переехали в Фи из СССР?Плиз, о личном в личке спрашивайте. :)

ovicena
29-05-2011, 14:14
Вот опять ты начинаешь о личных делах незнакомых людей болтать, определяя их в какую-то общую "кучку".
Ну так что ты потом обижаешься, когда тебе в ответ пишут, что ты в "кучке" с теми, кто купил себе липовые фин. документы? Ведь не секрет, что и такая "кучка" была, а не только честные люди с реальными фин. корнями. :) ;)

Плиз, о личном в личке спрашивайте. :)
Так это вроде и являлось бы доказательством чистоты вашей национальности,почему же не сказать? А то все голословно о себе говорите,без каких- либо подтверждений

Ollikainen
29-05-2011, 14:18
Нет, уже по первой переписи Рос. имп. 1897года лютеран в Санкт-Петербургской губернии 263653 человек - это в два раза больше, чем говорящих по-фински.
См. перепись 1897 года
хттп://демосцопе.ру/щееклы/ссп/рус_рел_97.пхп
хттп://демосцопе.ру/щееклы/ссп/рус_лан_97.пхп

Как видишь, в Санкт-Петербургской губернии на финском наречии говорило всего 130413 человек, на ижорском 13721, на карельском 835, а вотяцкого вообще не было - всего 56 человек. Всего в России в 1897: финское 143068 чел., вотяцкое 420970, карельское 208101, ижорское 13774.

Ну-ка с этого места поподробнее. Где и когда ты видел В каких это годах выдавали паспорта со штампом "ижора"?? :)
И что это доказывает??Были немецкие лютеранские общины,были шведские лютеранские общины,были финские лютеранские общины.Богослужебный язык был согласно национальности,на нём же велась вся документация.Переход в лютеранство русских до 1905-го года под запретом...
Где видел -на ингерманланском празднике в 90-х.Паспорта выдавали 20-х -30-х,дальше дети наследовали национальность родителей...

Jade
29-05-2011, 14:18
Уже давно,для вас это 40-е годы прошлого века? Поколение,жившее тогда,уже,конечно,доживает свой век,но ещё не до конца умерло.
Мы не ижорцы.Основанием являются лютеранские приходские книги,с помощью которых можно проследить родословную до самой Финляндии..
Нет, уже по первой переписи Рос. имп. 1897года лютеран в Санкт-Петербургской губернии 263653 человек - это в два раза больше, чем говорящих по-фински.
См. перепись 1897 года
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php

Как видишь, в Санкт-Петербургской губернии на финском наречии говорило всего 130413 человек, на ижорском 13721, на карельском 835, а вотяцкого вообще не было - всего 56 человек. Всего в России в 1897: финское 143068 чел., вотяцкое 420970, карельское 208101, ижорское 13774.

Я самолично видел в советских паспортах национальности водь и ижора :) Ну-ка с этого места поподробнее. Где и когда ты видел В каких это годах выдавали паспорта со штампом "ижора"?? :)

Jade
29-05-2011, 14:29
И что это доказывает??Были немецкие лютеранские общины,были шведские лютеранские общины,были финские лютеранские общины.Богослужебный язык был согласно национальности,на нём же велась вся документация.Переход в лютеранство русских до 1905-го года под запретом...
Где видел -на ингерманланском празднике в 90-х.Паспорта выдавали 20-х -30-х,дальше дети наследовали национальность родителей...Это доказывает, что обрусение фин. племён инкери, как и ижоры, началось уже давно, а не в 40-х, как тебе это кажется.
См. перепись 1897 г. внимательно: по-немецки говорило 63457 человек, но немцы были католиками, а не только лютеранами. А говорящих по-шведски вообще там нет.

Crest
29-05-2011, 14:31
Где видел -на ингерманланском празднике в 90-х.Паспорта выдавали 20-х -30-х,дальше дети наследовали национальность родителей...
Не могли быть в 90х годах паспорта выданные в 30х, обмен паспортов был в 1976. А у многих просто не было паспортов, особенно в сельской местности.

Utelias
29-05-2011, 14:47
Яде, вы можете вразумительно объяснить, что вы тут пытаетесь доказать? Что ингеры не финны и вообще не люди и что вы финнее планеты всей?

TT
29-05-2011, 14:54
А говорящих по-шведски вообще там нет.
Врать то зачем? Говорящих по-шведски 5232 человека.

TT
29-05-2011, 14:57
См. перепись 1897 года
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php

Только это не водь, а удмурты, поэтому их и не было в Ленинградской области.

Ollikainen
29-05-2011, 15:04
Не могли быть в 90х годах паспорта выданные в 30х, обмен паспортов был в 1976. А у многих просто не было паспортов, особенно в сельской местности.
Сорри,я имел ввиду свидетельство о рождении..

TT
29-05-2011, 15:06
Это доказывает, что обрусение фин. племён инкери, как и ижоры, началось уже давно, а не в 40-х, как тебе это кажется.
См. перепись 1897 г. внимательно: по-немецки говорило 63457 человек, но немцы были католиками, а не только лютеранами.
Сколько из 63457 немцев были католиками? И где 64000 эстонцев? Где 10000 латышей?

Ollikainen
29-05-2011, 15:18
Это доказывает, что обрусение фин. племён инкери, как и ижоры, началось уже давно, а не в 40-х, как тебе это кажется.
См. перепись 1897 г. внимательно: по-немецки говорило 63457 человек, но немцы были католиками, а не только лютеранами. А говорящих по-шведски вообще там нет.
Русскоязычных лютеранских общин до 1905-го года не было,потому что переход в лютаранство преследовался уголовно -лютеранином можно было только родится(в исключительных случаях можно было стать лютеранином через брак с лютеранином :) ).Лютеранское вероисповедание было также и у прибалтов - мне известно несколько эстонских лютеранских общин.
Каких "племён инкери"??Ижорцев ,водяков и карел ассимилировала общая с русскими православная церковь.Ассимиляции финнов мешало то,что ,согласно учению Лютера,богослужение велось только на национальном языке прихожан.Церковная община также занималась регистрацией актов гражданского состояния,обучением грамоте и судила за нетяжкие преступления...или была ,формально автономной от государства......Браки с русскими не были запрещены,но ,откровенно ,не приветствовались(из-за вероисповедания)
Поэтому -ДА , АКТИВНАЯ АССИМИЛЯЦИЯ ИНГЕРМАНЛАНДСКИХ ФИННОВ НАЧАЛАСь ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ПОСЛЕДНЕЙ ФИНСКОЙ ШКОЛЫ -В 40-ВЫХ ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА.

Jade
29-05-2011, 15:18
Говорящих по-шведски 5232 человека...Сколько из 63457 немцев были католиками? И где 64000 эстонцев?А да, вот вижу в " Прочие германские языки" есть шведский. Этот мизер ничего не меняет в том, что я написала выше об очевидном факте про обрусение фин. племён. Лютеран было 263653 человек.

Эстонцы были православными, а не только лютеранами:

см. Эстонцы в Петербурге http://www.abnews.ru/?p=estontci_v_peterburge242
"Основную часть эстонского населения Санкт-Петербурга и Петербургской губернии составляли эстонцы, переселившиеся сюда в XIX веке.... в Санкт-Петербургской губернии имелось шесть храмов, где можно было слушать православное богослужение на эстонском языке, в том числе русско-эстонский Исидоровский приход (1894-1933)"

Jade
29-05-2011, 15:31
Яде, вы можете вразумительно объяснить, что вы тут пытаетесь доказать? Что ингеры не финны и вообще не люди и что вы финнее планеты всей?Нет, это вы пытаетесь доказать, что вы финнее самих финляндцев Финляндии и вообще самые супер-финны.
А я как раз о том, что в СПб и вокруг обрусение фин. племён - это процесс 19 века.

TT
29-05-2011, 15:32
Римско-католиков 65471 человек. Из них 50000 поляки и литовцы. Выходит 15000- это немцы и латыши. Остальные немцы и латыши: 63000 и 10000- протестанты. 73-15=58
58000 не финских протестантов+ эстонские протестанты, которых тоже можно вычислить, посчитав всех православных. Вам шах и мат, Jade. :kotedance:

Ollikainen
29-05-2011, 15:37
Римско-католиков 65471 человек. Из них 50000 поляки и литовцы. Выходит 15000- это немцы и латыши. Остальные немцы и латыши: 63000 и 10000- протестанты. 73-15=58
58000 не финских протестантов+ эстонские протестанты, которых тоже можно вычислить, посчитав всех православных. Вам шах и мат, Яде. :котеданце:
Ээ....ты униатов-католиков зап. украинцев и зап.белорусов забыл....я правда не в курсе,жили ли они в Питере...
...Кстати,небольшая часть ингерманландских финнов были баптистами...

Utelias
29-05-2011, 15:38
Нет, это вы пытаетесь доказать, что вы финнее самих финляндцев Финляндии и вообще самые супер-финны.
А я как раз о том, что в СПб и вокруг обрусение фин. племён - это процесс 19 века.

На первую часть вашего поста
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2492892&postcount=95
Про обрусение ингеров это очевидно и я не спорю. Бытие определяет сознание, как меня учили в вузе. А кто тут возвражает против обрусения?

Jade
29-05-2011, 15:39
Не могли быть в 90х годах паспорта выданные в 30х, обмен паспортов был в 1976. А у многих просто не было паспортов, особенно в сельской местности.Ловко Вы Олликайнена на его лжи поймали.

Сорри,я имел ввиду свидетельство о рождении..О как. Свидетельство о рождении перепутал с паспортом.
Введение паспортной системы в СССР произошло только в 1932 году. Люди получали в 30-х нац. штамп ещё только в паспорт, а не в свидетельства о рождении.

Ollikainen
29-05-2011, 15:42
Ловко Вы Олликайнена на его лжи поймали.

О как. Свидетельство о рождении, выданного в 20-х и 30-х ты тоже не мог видеть.
Потому что введение паспортной системы в СССР произошло только в 1932 году. И люди получали в 30-х нац. штамп ещё только в паспорт.
Я видел свидетельство о рождении своей матери.на финском языке :)36-го года :)
Там указана национальность родителей :)Тоже самое было у рождённого в 32-м ижорца :)

ovicena
29-05-2011, 15:44
Яде,боюсь,что вы впали в зависимость ,доказывая,что вы финнее,это стало смыслом вашей жизни. Разве у вас нет других радостей в жизни?

Jade
29-05-2011, 15:45
Я видел свидетельство о рождении своей матери.на финском языке :)Я вижу свидетельства о рождении своей прабабушки и своего прадедушки, выданные в 1936 году. Никаких сведений о национальности в них нет!!
То, что ты видел, было выдано на основании получения национальности родителями твоей мамы.

Crest
29-05-2011, 15:46
Я видел свидетельство о рождении своей матери.на финском языке :)
В СССР не могли выписывать на финском языке. Государственный язык русский.

ovicena
29-05-2011, 15:49
НЕт,выписывали на языке союзной республики и внизу каждого слова был перевод по-русски

Ollikainen
29-05-2011, 15:49
Токсовский(ранее Куйвозовский) раён был,по условиям Тартусского мира ,культурной автономией .Докумeнтация велась на 2-х языках...На которых и написано мамино свидетельство о рождении ...

Utelias
29-05-2011, 15:50
В Карелии паспорта и свидельства о рождении были на финском и русском языках.

Ollikainen
29-05-2011, 15:52
Я вижу свидетельства о рождении своей прабабушки и своего прадедушки, выданные в 1936 году. Никаких сведений о национальности в них нет!!
То, что ты видел, было выдано на основании получения национальности родителями твоей мамы.
От кого была ПОЛУЧЕНА национальность??

leijona3
29-05-2011, 15:55
В Карелии паспорта и свидельства о рождении были на финском и русском языках.
Подтверждаю.

Crest
29-05-2011, 15:57
Подтверждаю.
Ну хорошо, значит тут еще не всегда и не все врут. :D

Ollikainen
29-05-2011, 15:57
Может Яде не в курсе,но в 20-х -40-х годах прошлого века,во Всеволожске существовал ижорско-водский сельхозтехникум...где велось преподавание на сответствующих языках :)Само существование которых Яде отрицает.:)

avanta
29-05-2011, 16:07
Яденька, ты самая финлядская финляндка!...твой род самый аристократичный...твои предки самые безупречные...твоё образование самое-самое, ...твой статус самый-самый! равных тебе здесь нет!

Ну, как ты, довольна теперь? :)

Кончай ты эту мутоту с ху из ху - какая разница? - поехали лучше ко мне...пообедаем! Ты небось и не ела сегодня. Я у нас - шашлыки, овощи, зелень, самопечный хлеб...вино опять же хорошее, французское. И вообще спиртного полный бар, на любой вкус.
Слышь, Ядь, будь ты проще! Жизнь так коротка, Давай просто наслаждаться ею! Ле-е-е-ето, ах, ле-е-е-ето...на носу!

Kofiko
29-05-2011, 16:17
Пора ей уже тихонечко слитса и подумат о никчемности ее бития

bee
29-05-2011, 16:18
Яденька, ты самая финлядская финляндка!...твой род самый аристократичный...твои предки самые безупречные...твоё образование самое-самое, ...твой статус самый-самый! равных тебе здесь нет!

Ну, как ты, довольна теперь? :)

Кончай ты эту мутоту с ху из ху - какая разница? - поехали лучше ко мне...пообедаем! Ты небось и не ела сегодня. Я у нас - шашлыки, овощи, зелень, самопечный хлеб...вино опять же хорошее, французское. И вообще спиртного полный бар, на любой вкус.
Слышь, Ядь, будь ты проще! Жизнь так коротка, Давай просто наслаждаться ею! Ле-е-е-ето, ах, ле-е-е-ето...на носу!
ну не было у человека серпасто-молоткастого с гордой надписью "финн", иногда с одним "н", вот и мучается...

finnik
29-05-2011, 16:52
Вот опять ты начинаешь о личных делах незнакомых людей болтать, определяя их в какую-то общую "кучку" в рамках мутного, появившегося выше контекста.

Плиз, о личном в личке спрашивайте. :)
Ну так вот и напиши, чтобы не болтали, поведуй народу о своей финскости, а заодно, о соих героических предках... дабы не болтали...
Я тебе привёл всю подноготную о себе, о предках, аж за четыреста лет! Мне скрывать нечего... А вот ты, чего-то стыдишся... только плетёшь тут сказки о каких-то гербах поновьих, немецких бюргерах, о своей сверхфинскости, на уровне сознания... :lol:
Лучше расскажи, почему ты не пишешь о своём папе латыше, который вероятно был в лучшем случае на бумажке... если признал... о маме, чью фамилию Смирнова ты носила... о бабушке еврейке польского происхождения... Вот это будет честно, достойно пахвал(!) ;)

Utelias
29-05-2011, 17:08
Ну так вот и напиши, чтобы не болтали, поведуй народу о своей финскости, а заодно, о соих героических предках... дабы не болтали...
Я тебе привёл всю подноготную о себе, о предках, аж за четыреста лет! Мне скрывать нечего... А вот ты, чего-то стыдишся... только плетёшь тут сказки о каких-то гербах поновьих, немецких бюргерах, о своей сверхфинскости, на уровне сознания... :lol:
Лучше расскажи, почему ты не пишешь о своём папе латыше, который вероятно был в лучшем случае на бумажке... если признал... о маме, чью фамилию Смирнова ты носила... о бабушке еврейке польского происхождения... Вот это будет честно, достойно пахвал(!) ;)
да она же прям как дедушка Ленин! А у меня поскучнее. Все ингеры. ингеры, ингеры...

ovicena
29-05-2011, 17:54
а ларчик- то просто открывался!

opinion
29-05-2011, 18:26
тема исчерпала сама себя . .Все ето было уже давно. ...
.Как мне кажется,с понятием Родина, уже все определилис. и никто ее не в силах ее у нас отнят. IMHO

ovicena
29-05-2011, 18:37
тема исчерпала сама себя . .Все ето было уже давно. ...
.Как мне кажется,с понятием Родина, уже все определилис. и никто ее не в силах ее у нас отнят. IMHO
понятие -родина-в сердце,как отнимешь?

Jade
29-05-2011, 18:50
Лучше расскажи, почему ты не пишешь о своём папе латыше, который вероятно был в лучшем случае на бумажке... если признал... о маме, чью фамилию Смирнова ты носила... о бабушке еврейке польского происхождения... Вот это будет честно, достойно пахвал(!) ;)Ты любишь много врать про себя и про других. Откуда только ты выдумываешь всякую ахинею? Про мать твою Петрову ты вообще ничего не рассказал – не успел ещё сочинить, как она стала "финкой". А про еврейского твоего папашу Гинзбурга ты так и не рассказал главного, как он сначала поменял фамилию на Иванова, и как ты её потом менял на фин. фамилию. Также забыл поведать, за сколько у.е. приобрёл фин. паспорт во времена хаоса перестройки. ;)

Про себя от тебя я узнаю всё больше нового и познавательного. :D Каждый раз что-то новое, но всегда с "еврейской" присказкой. Вот уж точно "у кого, что болит, тот о том и говорит". Еврейский папа твой давит тебе на мозг...Даже не знаю, как тебе помочь?
Ну если тебе полегчает, то можешь моей девичьей фамилией считать Абрамович-Березовская-Ходороковская- Батурина-Лужкова. :D

OTU$
29-05-2011, 18:52
[QUOTE=ovicena]понятие -родина-в сердце,как отнимешь?[/QUOT

На родине пронятия и отнимать не нужно. Лечиться без операции.

&Meri&
29-05-2011, 18:54
Ты любишь много врать про себя и про других. Откуда только ты выдумываешь всякую ахинею? Про мать твою Петрову ты вообще ничего не рассказал – не успел ещё сочинить, как она стала "финкой". А про еврейского твоего папашу Гинзбурга ты так и не рассказал главного, как он сначала поменял фамилию на Иванова, и как ты её потом менял на фин. фамилию. Также забыл поведать, за сколько долларов приобрёл фин. паспорт во времена хаоса перестройки. ;)

С фамилией моей девичьей ты в полном пролёте. Ты уж запиши и выучи, потому что она длинная Абрамович-Березовская-Ходороковская- Батурина-Лужкова. :cool: ;) :D
обьясните для "тупых" чо хотите то, что б вас признали главной финкой форума?
думаю проблем с этим не будет

ovicena
29-05-2011, 18:57
Я тоже не понимаю во имя чего она борется и отдает все свои душевные силы

&Meri&
29-05-2011, 18:59
Я тоже не понимаю во имя чего она борется и отдает все свои душевные силы
я уже давно нить спора потеряла и не пойму об чём там спор идёт

Jade
29-05-2011, 19:00
обьясните для "тупых" чо хотите то, что б вас признали главной финкой форума? думаю проблем с этим не будетХотелось бы, чтобы "супер-финн" Финни отвалил от меня со своими "супер-фин -генами" и перестал считать себя финее финляндцев Финляндии.

&Meri&
29-05-2011, 19:02
Хотелось бы, чтобы "супер-финн" Финни отвалил от меня со своими "супер-фин -генами"...
а если это любоффф?

leijona3
29-05-2011, 19:07
Маленькое уточнение -не финкой,а "финляндкой".

ovicena
29-05-2011, 19:12
я уже давно нить спора потеряла и не пойму об чём там спор идёт
Хорошо,что потеряли,если следовать этой нити,то можно и кукунуться

&Meri&
29-05-2011, 19:13
ну да, ну да, как же это я так жидко:)))))))

ovicena
29-05-2011, 19:14
Да,пусть она будет единственной и неповторимой на вершине. Только пусть помнит,что на вершине одиноко

ovicena
29-05-2011, 19:17
Хотелось бы, чтобы "супер-финн" Финни отвалил от меня со своими "супер-фин -генами" и перестал считать себя финее финляндцев Финляндии.
Так,может, ваши супер гены подходят только к его вторым по- конкурсу супер генам.Надо же производить супер супер потомство

OTU$
29-05-2011, 19:20
Хотелось бы, чтобы "супер-финн" Финни отвалил от меня со своими "супер-фин -генами" и перестал считать себя финее финляндцев Финляндии.

"Nyky slangin sanakirja" 1979 автор: Kaarina Karttunen , страница 219.
sarvikuono- Sarvikuonojen maa Suomi, härmä. Tää on sarvikuonojen maa, pitää lyödä niin perkeleesti ennenku kukaan uskoo.

finnik
29-05-2011, 19:28
... Откуда только ты выдумываешь всякую ахинею? .. :D
Приблизительно такой ответ я от тебя и ожидал.. т.е. никакой... ты в прострации...тебе нечего сказать... а правду- заподло... :lol:
Тебе когда-то ещё БК сказал, в аналогичной теме:
Jade.
Тебе остаётся только:
Обозвать всех козлами.
Напротив, покаяться и посыпать голову пеплом, признав правоту оппонентов, усыпить их бдительность.
Игнорировать неудобные тебе сообщения.
Сказать, что тебе надоело в такой атмосфере продолжать беседу.
Согласовать список и одинаковое понимание используемых терминов.
Сделать свои выводы, которые удобны тебе, не смотря на правильность доводов оппонентов.
Не стараться выглядеть победителем, что бы не вызвать новую волну конфронтации.
Перевести дискуссию в другое русло, в оффтоп.
Сказать, что по из-за них ты уходишь с форума.
:lol:

opinion
29-05-2011, 19:30
"Ныкы слангин санакиря" 1979 автор: Каарина Карттунен , страница 219.
сарвикуоно- Сарвикуоноэн маа Суоми, хäрмä. Тää он сарвикуоноэн маа, питää лыöдä ниин перкелеести енненку кукаан ускоо.
кому ето нафиг интересно.?