View Full Version : И снова Римма Салонен! Ваше мнение?
virmalis
04-07-2011, 20:48
Привет! На Эхе Москвы прочитал сегодня новость:
04.07.2011 21:00 : Финская полиция задержала на границе россиянку Римму Салонен, имеющую также и финское гражданство
У нее конфисковали финский паспорт. Пограничники без объяснения причин отняли у нее финский паспорт, который был еще в силе, а это означает, что она больше не сможет вернуться в Финляндию", - сообщил "Интерфаксу" представитель Р.Салонен в Финляндии Йохан Бекман. По его словам, "теперь, чтобы попасть домой, где у нее сын, квартира и все имущество, она должна обратиться в генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и получить временный паспорт".
Во-первых, меня в очередной раз умиляет настырное именование этой персоны российской стороной "россиянкой"
А во-вторых, что же все-таки, черт возьми, происходит? Почему паспорт забрали? Может у кого-то есть какие-либо подробности и комментарии?
Andrey1964
04-07-2011, 20:54
04.07.2011 21:00 : Финская полиция задержала на границе россиянку Римму Салонен, имеющую также и финское гражданство
У нее конфисковали финский паспорт. Пограничники без объяснения причин отняли у нее финский паспорт, который был еще в силе, а это означает, что она больше не сможет вернуться в Финляндию", - сообщил "Интерфаксу" представитель Р.Салонен в Финляндии Йохан Бекман. По его словам, "теперь, чтобы попасть домой, где у нее сын, квартира и все имущество, она должна обратиться в генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и получить временный паспорт".
Во-первых, меня в очередной раз умиляет настырное именование этой персоны российской стороной "россиянкой"
А во-вторых, что же все-таки, черт возьми, происходит? Почему паспорт забрали? Может у кого-то есть какие-либо подробности и комментарии?
Видел её в конце недели пару раз, а что происходит не знаю.
Вы что то и где то прочитали.А не задумались,утка ли это?
Тем более Российские СМИ.
Гражданства могут лишить(натурализованных)в том случае,если были указанны неверные данные при поддачи документов,шпионаже,терроризме и в некоторых других случаях.
Может и забрали на границе,только пока не говорят почему.
Возможно Римма указала неверные данные о себе,когда подавала документы.
Пока верю,что Суоми правовое государство,а вы?
Она же вроде осуждена, наверное не может покидать страну, паспорт забрали, чтоб не ездила, она могла сразу развернуться обратно в Ф., а если этого не сделала, то проблемы обесперчены. Хотя может и вранье все это.
Гражданства могут лишить(натурализованных)в том случае,если были указанны неверные данные при поддачи документов,шпионаже,терроризме и в некоторых других случаях.
Где написано, что ее гражданства лишили?
Где написано, что ее гражданства лишили?
Только что радио маяк подтвердилo.
А разве они имеют право отбирать паспорт?Он ведь идентифицирует личность(документ)
Зачем его изымать?Не понятен поступок(всё же маяк заявил)
Тем более Российские СМИ....
Вот скидочка и на финском...
"Rimma Saloselta otettiin Suomen passi pois...
http://www.satakunnankansa.fi/Satakunta/1194685854364/artikkeli/rimma+saloselta+otettiin+suomen+passi+pois.html
А разве они имеют право отбирать паспорт?Он ведь идентифицирует личность(документ)
Ну таможня же не может гражданства лишить, наверное все же это в другом месте должны сделать, врет маяк нагло. Еслиб ее лишили, то какой смысл в финское кон.во за временным паспортом ехать?
Вот скидочка и на финском...
"Rimma Saloselta otettiin Suomen passi pois...
http://www.satakunnankansa.fi/Satakunta/1194685854364/artikkeli/rimma+saloselta+otettiin+suomen+passi+pois.html
Ну тогда здесь 2 варианта.
Или они(погранцы)облажались(не верю)
Или 2 паспорта значит ,что гражданство финское ,,ненастоящее,(иногда такая мысль закрадывалась,но отгонял её) :D
Пока не понятен поступок таможенников даже её мужу П.Салонену:" En ymmärrä, mistä voi olla kyse. Hänellä on molempien maiden passi ja hän saa vapaasti kulkea maiden välillä".
Думается,надо просто подождать.И туман рассеется...
tinto verano
04-07-2011, 21:25
скорее всего у нее была подписка о невыезде пока суд идет- но доцент врун и все не рассказывает- просто так паспорт на границе не отберут
Таможенники... :D
Может пограничники все-таки?
Охранники границы:)
скорее всего у нее была подписка о невыезде пока суд идет- но доцент врун и все не рассказывает- просто так паспорт на границе не отберут
Если у Риммы подписка о не выезде,то её(разумно)не доллжны выпустить и завернуть до ,,хаты,, :)
А здесь выпустили ,но ,,пачпорт,,забрали.
Подождём,чё офицальные чиновники скажут.
Может практикант финский(погранец)облажался,их лето много появилася,такие любопытные прям,вредные (молодые)или им специнcтрукцию дали? :)
Так, наверное, паспорт является собственностью Финляндии, а она пыталась его похитить. :lol:
tinto verano
04-07-2011, 21:37
Если у Риммы подписка о не выезде,то её(разумно)не доллжны выпустить и завернуть до ,,хаты,, :)
А здесь выпустили ,но ,,пачпорт,,забрали.
Подождём,чё офицальные чиновники скажут.
Может практикант финский(погранец)облажался,их лето много появилася,такие любопытные прям,вредные (молодые)или им специнcтрукцию дали? :)
в статье не написано когда забрали- на выезде или на въезде
а мне больше всего понравились комменты к статье, особенно этот.
"Liekö tuo tosentti JB edelleen Suomen valtion palkkalistoilla ? Mihin voi ilmoittautua jos ei halua veronmaksajana osallistua ko henkilön palkanmaksuun ?"
– Nyt Rimma Salosen täytyy palata Pietariin Suomen pääkonsulaattiin
ворачиватся от куда приехала
Ну да,согласен,если на вьезде,то тогда возможно Римма на домашнем аресте и по финскому закону всё ОК.
Вот они СМИ в действии,как преподать информацию. :)
"Liekö tuo tosentti JB edelleen Suomen valtion palkkalistoilla ? Mihin voi ilmoittautua jos ei halua veronmaksajana osallistua ko henkilön palkanmaksuun ?"
Ну так финны токо о бабле думают,о машинах ,домах и др.
У них всё на деньгах крутится на первом месте. :D
tinto verano
04-07-2011, 21:59
– Nyt Rimma Salosen täytyy palata Pietariin Suomen pääkonsulaattiin
ворачиватся от куда приехала
ну так если при ВЫЕЗДЕ забрали паспорт- это значит что в страну из которой она выезжает она не может вернуться после поездки- а с русским паспортом если вернется- то там должна быть виза - и такой вариант возможен- получается что ей нужна фвиза в рос. паспорт- поэтому и должна в финское посольство обратиться
А вот это более красочна(мнение) :D
,,Se on se, vaikka voissa paistais. Ei apua,,
ну так если при ВЫЕЗДЕ забрали паспорт- это значит что в страну из которой она выезжает она не может вернуться после поездки- а с русским паспортом если вернется- то там должна быть виза - и такой вариант возможен- получается что ей нужна фвиза в рос. паспорт- поэтому и должна в финское посольство обратиться
Дак если финское гражданство есть, то визу в Фи не получить, а надо новий паспорт запрашивать.
Дак если финское гражданство есть, то визу в Фи не получить, а надо новий паспорт запрашивать.
а если двойное, то как с ПМЖ в росс паспорте?????
– Nyt Rimma Salosen täytyy palata Pietariin Suomen pääkonsulaattiin, että hän voi saada väliaikaisen Suomen passin...()
– Nyt Rimma Salosen täytyy palata Pietariin Suomen pääkonsulaattiin, että hän voi saada väliaikaisen Suomen passin...()
зачем????????
зачем????????
так если у нее есть гражданство, то она не может делать визу, а пмж аннулируют в загранпаспорте
так если у нее есть гражданство, то она не может делать визу, а пмж аннулируют в загранпаспорте
не понимаю, зачем ей дают väliaikaisen Suomen passi?
virmalis
04-07-2011, 23:47
Я тоже верю очень в Финляндию, как правовое государство, поэтому, получая порой информацию из российских СМИ, стараюсь ее "отфильтровать", чтобы получить информацию в чистом виде, без всяких там "обиженных" и "оскорбленных".
Я тоже верю очень в Финляндию, как правовое государство, поэтому, получая порой информацию из российских СМИ, стараюсь ее "отфильтровать", чтобы получить информацию в чистом виде, без всяких там "обиженных" и "оскорбленных".
а я нет, потому как были такие прецеденты, что Россия отдыхает!
virmalis
04-07-2011, 23:57
зачем????????
Чтобы вернуться в Финляндию.
Чтобы вернуться в Финляндию.
чем тогда паспорт на границе отобрали?
а если двойное, то как с ПМЖ в росс паспорте?????
Так русское ПМЖ-это печать в паспорте, что не прописан в России
не тоже самое что finskaja pysyvä
virmalis
05-07-2011, 00:01
а я нет, потому как были такие прецеденты, что Россия отдыхает!
Ну-у-у, в сравнении в российским бесприделом, Финляндия стыдливо может стоять в скромном уголке и отдыхаать.
Так русское ПМЖ-это печать в паспорте, что не прописан в России
не тоже самое что finskaja pysyvä
ну ладно, если у меня допустим финн паспорт(гражданство) то что в росс паспорте ставят, какие отметки?
если её не впустили по финн пас, то что ей мешает въехать по русс пас?
virmalis
05-07-2011, 00:03
чем тогда паспорт на границе отобрали?
В этом-то и вопрос!!! Скорее всего лишили гражданку финского гражданства. А может и нет. Основания для лишения могут ведь, оказывается, быть, как уже ниже описывалось.
Ну-у-у, в сравнении в российским бесприделом, Финляндия стыдливо может стоять в скромном уголке и отдыхаать.
не в моём случае!
.............................
В этом-то и вопрос!!! Скорее всего лишили гражданку финского гражданства. А может и нет. Основания для лишения могут ведь, оказывается, быть, как уже ниже описывалось.
неужели так просто лишают, ни суда ни каких предупреждений? поедешь с мужем на Канары, а обратно и не впустят, потому что лишили почему то гражданства???????
virmalis
05-07-2011, 00:06
ну ладно, если у меня допустим финн паспорт(гражданство) то что в росс паспорте ставят, какие отметки?
если её не впустили по финн пас, то что ей мешает въехать по русс пас?
Если у человека русский и финский паспорт, то, в случае, если финны отбирают у него финский паспорт, то по чистому русскому паспорту уже не въехать - оснований нет, а основанием может быть либо турвиза, либо ВНЖ, чего в этом случае у Риммы быть не может, если у нее есть финский паспорт.
Если у человека русский и финский паспорт, то, в случае, если финны отбирают у него финский паспорт, то по чистому русскому паспорту уже не въехать - оснований нет, а основанием может быть либо турвиза, либо ВНЖ, чего в этом случае у Риммы быть не может, если у нее есть финский паспорт.
значит если есть фин гражданство, визу в росс паспорте переносить не нужно совсем, или можно не переносить?
virmalis
05-07-2011, 00:09
неужели так просто лишают, ни суда ни каких предупреждений? поедешь с мужем на Канары, а обратно и не впустят, потому что лишили почему то гражданства???????
Очень даже запросто. У меня есть знакомая, которую лишили финского гражданства из-за того, что когда она его получала, как-то случайно не был поднят вопрос об обязательном отказе от российского. Спустя несколько лет ей позвонили из полиции и попросили паспорт сдать.
значит если есть фин гражданство, визу в росс паспорте переносить не нужно совсем, или можно не переносить?
виза аннулирована. не надо ничего никуда переносить ))
виза аннулирована. не надо ничего никуда переносить ))
ок! отвечу тебе, спасибо за объяснение))))))
Очень даже запросто. У меня есть знакомая, которую лишили финского гражданства из-за того, что когда она его получала, как-то случайно не был поднят вопрос об обязательном отказе от российского. Спустя несколько лет ей позвонили из полиции и попросили паспорт сдать.
понимаю что больших трудов не нужно на лишение, но как то странно, едешь прочь из Фи и не знаешь, вернешься обратно или нет, вдруг чой нить по глупости или маразму забыл отметить в заявлении на гр Фи
virmalis
05-07-2011, 00:19
После получения финского гражданства, финская олескелулупа или виза в российском паспорте аннулируется в полиции. Таким образом, "переносить" уже нечего.
Да чё мы гадаем , может она сама паспорт в лицо погранцу кинула и сказала что мол подавитесь . Может решение о лишении гражданство было принято давно и просто она молчала , щас поехала опять поднимать шумиху и гнать пургу . Щас начнётся опять все финны плохие а я вся шоколадная .
Гражданство отобрать довольно сложно, но паспорт довольно просто. Достаточно например того что паспорт физически поврежден.
У меня нет слов, просто потому что не знаю причину изъятия. Но понимаю, что последствия для детей очевидны. Хотя бы пожалели эту женщину как мать. Что же это происходит?!
http://antifasistit.blogspot.com/
Вся ее жизнь какой-то страшный бесконечный детектив.
Гражданство отобрать довольно сложно, но паспорт довольно просто. Достаточно например того что паспорт физически поврежден.
И сами пограничники сообщили прессе что повреждённый паспорт у гражданки Салонен изъяли . Думаю что тут Салонен новую кашу заваривает .
У меня нет слов, просто потому что не знаю причину изъятия. Но понимаю, что последствия для детей очевидны. Хотя бы пожалели эту женщину как мать. Что же это происходит?!
http://antifasistit.blogspot.com/
ой да зачем ей вообще финский паспорт ? в финке всё плохо, пусть в россии живёт ))
а я смотрю, там крошка инга тоже виднеется ))
она там наверное, ну чисто случайно оказалась :)
ой да зачем ей вообще финский паспорт ? в финке всё плохо, пусть в россии живёт ))
Вы греха не боитесь?
Впрочем, с Вами об этом бесполезно.
И сами пограничники сообщили прессе что повреждённый паспорт у гражданки Салонен изъяли . Думаю что тут Салонен новую кашу заваривает .
В репортаже Риммы Салонен сказано о каком-то Положении от 2009 года по поводу ее паспорта.Сам паспорт был цел и не просрочен (срок действия до 2014г)
Вы греха не боитесь?
Впрочем, с Вами об этом бесполезно.
чьёго греха ? риммы салонен ?:)
впрочем, с вами об этом бесполезно...
:)
Tulilintu
05-07-2011, 08:05
У Риммы паспорт мог быть элементарно просрочен.
Такое иногда, но бывает. Финна просто не выпустили бы из страны. А у нее есть российский паспорт - в Россию ее выпустили. Получит в консульстве временный паспорт для возвращения обратно, и подаст на новые документы. Что-то мне кажется, что здесь все очень просто и не стоит очередной шумихи. И может случиться с каждым из нас, если не будем внимательны со своими документами. Кстати, физическое повреждение паспорта тоже очень возможно. Несколько лет назад была выпущена крупная бракованная партия паспортов, у которых отваливалась ламинированная страница с личными данными (!). Всего-то делов: главная страница паспорта оторвалась :fire:
tinto verano
05-07-2011, 08:57
У Риммы паспорт мог быть элементарно просрочен.
Такое иногда, но бывает. Финна просто не выпустили бы из страны. А у нее есть российский паспорт - в Россию ее выпустили. Получит в консульстве временный паспорт для возвращения обратно, и подаст на новые документы. Что-то мне кажется, что здесь все очень просто и не стоит очередной шумихи. И может случиться с каждым из нас, если не будем внимательны со своими документами. Кстати, физическое повреждение паспорта тоже очень возможно. Несколько лет назад была выпущена крупная бракованная партия паспортов, у которых отваливалась ламинированная страница с личными данными (!). Всего-то делов: главная страница паспорта оторвалась :fire:
у меня предыдуший паспорт был из этой серии- страница отклеивалась- я ее прилепил скотчем и возврашаясь домой откуда уж и не помню погранец долго вертел мой паспорт в руках и сказал чтобы я больше ничего с паспортом не делал- даже самоличное подклеивание страницы могло привести к его конфискации- потом я поменял паспорт и теперь проблем нет
А то что пишет доцент делить надо 10 - и тогда может появятся крупицы правды- он манипулятор и врун поэтому в чистом виде что он пишет не верю и не верил- уж столько раз врал и завирался что уже счет потерял
я долго пересекала границу с росс.загранпаспортом в кот. не было моей подписи... забылось как то, пока сердобольный пограничник на северной Салле не дал ручку и не попросил расписаться))))) а то самый что ни на есть предлог для конфискации, документ то недействительный без подписи владельца(
"В 2009 году, когда она боролась с мужем за своего ребенка, местная полиция города Тампере аннулировала ее паспорт, но при этом паспорт не конфисковали, - сказал представитель финской пограничной службы. - Сегодня наши сотрудники обнаружили, что паспорт больше не действителен. После этого они выполнили совершенно обычную процедуру: если офицер видит, что паспорт недействителен или фальсифицирован, то такой паспорт изымается".
Заместитель начальника Юго-восточного пограничного округа Финляндии сообщил, что обычно финские власти пропускают на территорию страны всех финских граждан, даже если у них нет паспорта, но Римме Салонен будет необходимо получить новые документы в посольстве в России.
"У Риммы - двойное российско-финское гражданство. И теперь ей нужно пройти обычную процедуру и обратиться за новым паспортом в России, - сказал Эрки Матилайнен. - Это обычная процедура. Думаю, что случай Риммы – обычный, и здесь нет никакой политики".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/07/110704_salonen_finland_border.shtml
как обычно очередная утка русской прессы. не удивлюсь, если выясниться, что у этой нездоровой с виду женщины просто отобрали лишнюю бутылку водки
как обычно очередная утка русской прессы. не удивлюсь, если выясниться, что у этой нездоровой с виду женщины просто отобрали лишнюю бутылку водки
Но зачем так грубо! Просто на момент 2009, когда она судилась со своим мужем и она была гвоздем программы. У нею была подписка о не выезде, а для подстраховке полиция, ей аннулировали паспорт, чтоб не убежала.... Я думаю её уведомили о том, что её паспорт аннулирован..... Бизнес ребята, жить на судебных издержках...:)
А тебе не кажется, что ты, не зная фактов, уже оскорбил человека? гном=гном
а тут это делается просто, если национальность русская, то можно и оскорблять и грязью поливать, всё равно ж ничего за это не будет!
и что, ты теперь будешь требовать, что бы я перед ней извинился?)))
Я смотрю вы за всех все привыкли решать. Ну решит она етот вопрос без вашего участия, о,кеи
и что, ты теперь будешь требовать, что бы я перед ней извинился?)))
была б еврейка, американка или финка, извинился б и не только!
а тут это делается просто, если национальность русская, то можно и оскорблять и грязью поливать, всё равно ж ничего за это не будет!
Не надо спекулировать национальность! Если человек головой не вышел, это не в национальности, а просто человек родился дураком на свет.... Пора это усвоить...
Не надо спекулировать национальность! Если человек головой не вышел, это не в национальности, а просто человек родился дураком на свет.... Пора это усвоить...
ценю вашу самокритичность))))))
ну ну, хотелось бы почитать как вы будете еврейку обсуждать
Ну вот и прояснилось всё,только почему Римма не знала,что её пачопрт не действителен с 2009 года.
Или Римма врёт или финские погранцы, за ночь придумывшие байку. :)
Ну вот и прояснилось всё,только почему Римма не знала,что её пачопрт не действителен с 2009 года.
Или Римма врёт или финские погранцы, за ночь придумывшие байку. :)
а как же это?
В репортаже Риммы Салонен сказано о каком-то Положении от 2009 года по поводу ее паспорта.Сам паспорт был цел и не просрочен (срок действия до 2014г)
а как же это?
Так это на странице паспорта стоит год 2014,а в базе данных-аннулировать,на основании такой то инструкции под номером *,для служебного действия.
Гражданство её не лишали,а просто ,,колют в зад иголкой штоб посговорчивей была и не рвала удила,,
Там много правил и инструкций,которые мы не увидем никогда.
Например(точно не помню возрост?толи 21 год)если 2 паспорта и испольняется 21 год,то спрашивают типа:,,не хочешь ещё отказаться от финского гражданства?И дают подписать бумаги.
Так это на странице паспорта стоит год 2014,а в базе данных-аннулировать,на основании такой то инструкции под номером *,для служебного действия.
Гражданство её не лишали,а просто ,,колют в зад иголкой штоб посговорчивей была и не рвала удила,,
Там много правил и инструкций,которые мы не увидем никогда.
Например(точно не помню возрост?толи 21 год)если 2 паспорта и испольняется 21 год,то спрашивают типа:,,не хочешь ещё отказаться от финского гражданства?И дают подписать бумаги.
ну вот, захотят "утопить" найдут как, почти как на моей прежней работе, вот вам и .....ладно, молчу уж!
~aurinko~
05-07-2011, 10:36
Вовик, или кто вы под другим ником. Ой завераете. Кто спрашивает то в 21 лет и дает подписать бумагу? :lol:
Забрать паспорт ето не значит лишить гражданства. Можно иметь финское гражданство но никогда не получать финский паспорт:))))
Заместитель начальника Юго-восточного пограничного округа Финляндии сообщил, что обычно финские власти пропускают на территорию страны всех финских граждан, даже если у них нет паспорта, но Римме Салонен будет необходимо получить новые документы в посольстве в России.
"У Риммы - двойное российско-финское гражданство. И теперь ей нужно пройти обычную процедуру и обратиться за новым паспортом в России, - сказал Эрки Матилайнен. - Это обычная процедура. Думаю, что случай Риммы – обычный, и здесь нет никакой политики".
Мне в свое время сказали наоборот: что если потеряю где-нибудь за границей финский паспорт чтобы не заморачивалась делать временный а приезжала назад по американскому. Интересно, это разница между потерянным и отобранным, между американским и российским, или между обычными людьми и Риммой Салонен?
невозможно представить ситуацию, когда у финна отбирают на границе паспорт и отправляют в ген консульство за временным, при этом не впуская в Фи
Tulilintu
05-07-2011, 10:48
невозможно представить ситуацию, когда у финна отбирают на границе паспорт и отправляют в ген консульство за временным, при этом не впуская в Фи
Конечно. Финна и не выпустили бы вообще, развернули бы на месте в сторону дома. А у Риммы есть гражданство РФ, ее выпустили в Россию. Временный паспорт она как ГРАЖДАНИН Финляндии, получит в финском консульстве.
Вовик, или кто вы под другим ником. Ой завераете. Кто спрашивает то в 21 лет и дает подписать бумагу? :lol:
Забрать паспорт ето не значит лишить гражданства. Можно иметь финское гражданство но никогда не получать финский паспорт:))))
Я никогда ,не завираю,,! :)
Может ошибаюсь,по причине какой нибудь,но не вру,зуб даю! :)
У моей знакомой так было,когда ей исполнилось(не помню точно,давно было)ей пришла бумага или позвонили (не помню) и спросили о финском гражданстве.
Могу узнать,как всё было. :)
Это вчера писали,не зная причин,гадали просто.
Сегодня более,менее проясняется,забрали паспорт,потому что чиновники аннулировали,шоб не сбежала от финского провосудия,а погранцам,которые служат днём и ночью,ничего не сказали почему то?
А вчера один чиновник позвонил и извинился,а погранцы выполнили приказ,вышестоящего начальства. :)
Конечно. Финна и не выпустили бы вообще, развернули бы на месте в сторону дома. А у Риммы есть гражданство РФ, ее выпустили в Россию. Временный паспорт она как ГРАЖДАНИН Финляндии, получит в финском консульстве.
а на границе об этом знают?
и почему на границе, почему б не впустить чела в Фи, а потом не забрать паспорт?
случись такое со мной, мне и пойти то некуда в России, и что, жить на улице? как то не по людски всё это!
а на границе об этом знают?
и почему на границе, почему б не впустить чела в Фи, а потом не забрать паспорт?
случись такое со мной, мне и пойти то некуда в России, и что, жить на улице? как то не по людски всё это!
Так у нее забрали паспорт на выезде, а не на въезде.
а... в Фи забрали, ну тогда другой табак, тогда значит есть причина
А финна дальше финской границе и не пустят, так как у него один паспорт в котором вклеена виза на право пересечение границы, а нашей героине их два один из которых даёт право на пересечение границы, то есть паспорт гражданина России...
Мне в свое время сказали наоборот: что если потеряю где-нибудь за границей финский паспорт чтобы не заморачивалась делать временный а приезжала назад по американскому. Интересно, это разница между потерянным и отобранным, между американским и российским, или между обычными людьми и Риммой Салонен?
Догадайся с трех раз . Ето разница- между правом и бесправием
а как же с этим?
А финна дальше финской границе и не пустят, так как у него один паспорт в котором вклеена виза на право пересечение границы, а нашей героине их два один из которых даёт право на пересечение границы, то есть паспорт гражданина России...
а если потеряет или скомуниздят, то как в этом случае?
Я никогда ,не завираю,,! :)
Может ошибаюсь,по причине какой нибудь,но не вру,зуб даю! :)
У моей знакомой так было,когда ей исполнилось(не помню точно,давно было)ей пришла бумага или позвонили (не помню) и спросили о финском гражданстве.
Могу узнать,как всё было. :)
Если человек с двойным гражданством вырос за границей, то он должен до 22 лет подтвердить что хочет оставаться финским гражданином. Спрашивать вроде никто не приходит. Для подтверждения достаточно написать бумагу в консулат или попросить финский паспорт.
Это касается только тех двойных граждан которые граждане Финляндии от рождения и до 18 лет не успели прожить 7 лет в Финляндии или другой скандинавской стране.
Всё правильно! У меня знакомый финн, жил без паспорта 5 лет, понадобился ему он когда надо было ехать..... Пошел и получил его без проблем.... :)
а как же с этим?
Ну естественно что теперь после того как она выехала ей надо и как-то въехать, но паспорт забрали именно на выезде.
ну ну, хотелось бы почитать как вы будете еврейку обсуждать
Евреи будут кричать, что русских обижают.... Они только в России себя евреями считаю, за бугром они кричат, что они русские....:)
Если у финна паспорт анулирован, то его просто из страны не выпустят да и в Россию без паспорта не впустят. Если же паспорт теряется у ф во время нахождения в Р, то его уже не впустят на первон рос посту и пошлют в консулство делат либо временныи, либо бумажку на возврашение. Так же как и тут с рос. туристами, потерявшими паспорт - сначалa консулсво.
Евреи будут кричать, что русских обижают.... Они только в России себя евреями считаю, за бугром они кричат, что они русские....:)
ни разу не слышала такого крика
а если потеряет или скомуниздят, то как в этом случае?
Не понял????
Ну естественно что теперь после того как она выехала ей надо и как-то въехать, но паспорт забрали именно на выезде.
странно всё это, я б сроду не выехали из страны, если б у меня на выезде отобрали документ, уж наверно не трудно догадаться, что обратно будет проблематично въехать
а как же с этим?
Когда паспорт забрали, можно было не выезжат, а вернутся в Ф., а раз она выехала, то тепер надо новыи делатъ.
Не понял????
если паспорт в Выборге на рынке упрут, что в этом случае финн делает?
я ниже уже ответила
ни разу не слышала такого крика
Наверно мало знаешь, но очень много говоришь не по теме....:)
Римма в конце июня сего года выезжалa в Эстонию,хотя паспорт ведь не требуют,между Шенгенами.
Но она ведь покупала билет.
Или никто не интересуется ,кто едит на пароме. :confused:
Т.е. можно вообще проехать по чужим документам,как понял. :)
странно всё это, я б сроду не выехали из страны, если б у меня на выезде отобрали документ, уж наверно не трудно догадаться, что обратно будет проблематично въехать
Зависит от того из какой страны, насколько важна поездка и почему отобрали. Я подозреваю что Римма на самом деле знает что не будет проблематично въехать обратно.
Если бы у меня отобрали финский паспорт на выедзе из Финляндии по какой-то понятной мне причине (например он физически разваливается) то я бы спокойно поехала дальше, если бы конечно пустили.
Делать временный в финском консульстве.... Дальше Российского КПП, не проедешь, а их по пути аж 2 и везде требуют бумажку... Ты как первый раз замужем, пора уж усвоить....
я ниже уже ответила
были такие случаи, мы их довозили до границы и там оставляли, не думаю, что финнов отправляли в Питер в консульство, вряд ли они найдут его и у них есть на дорогу деньги
tinto verano
05-07-2011, 11:14
звонит в консульство или егео пердставительство в Выборге и получает временный документ для выезда из России и для въезда в Финляндию.
Наверно мало знаешь, но очень много говоришь не по теме....:)
не умничай
............................
Когда у подруги он уплыл (в буквальном смысле, по Неве) в Питере, она сделала временный в финском консульстве и потом поставила в него в Овире какой-то штамп позволяющий выезд.
были такие случаи, мы их довозили до границы и там оставляли, не думаю, что финнов отправляли в Питер в консульство, вряд ли они найдут его и у них есть на дорогу деньги
Думаи - не думаи, а через границу их никто не пропустит, откуда вообше погранцы могут знат, что ето финны, если документов нет? И какиm образом он в Р. попал тоже интересно, может ночю грaницу перешел ))
не умничай
............................
По ты на коне!! Пёрл за пёрлом!!
По ты на коне!! Пёрл за пёрлом!!
отвали, надоел
....................................
Думаи - не думаи, а через границу их никто не пропустит, откуда вообше погранцы могут знат, что ето финны, если документов нет? И какиm образом он в Р. попал тоже интересно, может ночю грaницу перешел ))
Как мне сказала тётя из passiyksikkö в министерстве иностранных дел, "естественно мы вас пустим, независимо от того есть ли у вас с собой финский паспорт или нет". Впрочем мой вопрос подразумевал отсуствие именно финского паспорта, не отсутствие каких бы то ни было документов.
С другой стороны у полиции есть способы выяснить личность и без документов.
Как мне сказала тётя из пассиыксиккö в министерстве иностранных дел, "естественно мы вас пустим, независимо от того есть ли у вас с собой финский паспорт или нет". Впрочем мой вопрос подразумевал отсуствие именно финского паспорта, не отсутствие каких бы то ни было документов.
С другой стороны у полиции есть способы выяснить личность и без документов.
Что ты все со своими паспортами? Речъ не о наличии 8 гражданств и 10 паспортов )). Естесственно тебя с aмериканским паспортом пустят, тебе виза не нужна, а если вообше без документов, тогда сложнее гораздо. У полиции ест способы, у таможни нет и они не будут етим заниматся, тем более, что финна не поропустят уже через рос. границу, а рос. милиции будет не просто выявит личност фина, вехавшего по визе, по етому отправляют в консулство, чтоб ети занималас ф. полиция и на выяснение может не один денъ уити.
а как же с этим?
Интересно что когда изъяли, должны были вручить документ на основании чего изъят паспорт. Что Римма предъявит финскому консульству? Историю про изъятие в поезде?
Обычно дыроколом прокалывают финский паспорт и уже он считается не действительным.
Римма то по сей день не в курсе что в том Постановлении и ноги откуда у него растут.
Зависит от того из какой страны, насколько важна поездка и почему отобрали. Я подозреваю что Римма на самом деле знает что не будет проблематично въехать обратно.
Если бы у меня отобрали финский паспорт на выедзе из Финляндии по какой-то понятной мне причине (например он физически разваливается) то я бы спокойно поехала дальше, если бы конечно пустили.
Получается что ей нельзя было покидать поезд-территорию Финляндии, а вернуться на нем же назад.
Что ты все со своими паспортами? Речъ не о наличии 8 гражданств и 10 паспортов )). Естесственно тебя с aмериканским паспортом пустят, тебе виза не нужна, а если вообше без документов, тогда сложнее гораздо. У полиции ест способы, у таможни нет и они не будут етим заниматся, тем более, что финна не поропустят уже через рос. границу, а рос. милиции будет не просто выявит личност фина, вехавшего по визе, по етому отправляют в консулство, чтоб ети занималас ф. полиция и на выяснение может не один денъ уити.
Я вообще-то о том может ли финн в принципе въехать в Финляндию без финского паспорта. То, что там все сложнее и не пропустят даже через российскую границу, это отдельный вопрос. :)
пропускают через Р границу, у них там какие то договора, соглашения, знаешь сколько по пятницам красовцов в Выборг водки попить дешёвой приезжают, их забирают с Р границы и везут куда то, или договариваются, что кто то на рейсовом или тур автобусе перевозит эти дрова на Фи граница, ну а там я уже не знаю куда их девают
при-граничные финские алкаши это знают, и подходят к автобусам с фин номерами, зная что их любых вывезут из Р
Интересно что когда изъяли, должны были вручить документ на основании чего изъят паспорт. Что Римма предъявит финскому консульству? Историю про изъятие в поезде?
Обычно дыроколом прокалывают финский паспорт и уже он считается не действительным.
Римма то по сей день не в курсе что в том Постановлении и ноги откуда у него растут.
да вообще странная какая то история
Получается что ей нельзя было покидать поезд-территорию Финляндии, а вернуться на нем же назад.
Почему же нельзя? Получит временный паспорт и вернется по нему.
если ещё чо нить не замутят
Представьте ситуацию. Допустим человек поехал в Россию на пару дней. Деньги на пределе. Сколько ей ждать паспорт по закону?
Ее счастье что в том же поезде ехала женщина из Турку. Возможно приютит в Питере.
Да и Бекман случайно- не случайно там же оказался..
А если Римма не получит паспорт вообще? Вот вам и скрывающаяся от правосудия!
Все, буквально любую ситуацию можно создать искуствено...
Представьте ситуацию. Допустим человек поехал в Россию на пару дней. Деньги на пределе. Сколько ей ждать паспорт по закону?
Ее счастье что в том же поезде ехала женщина из Турку. Возможно приютит в Питере.
1000 раз подумаешь теперь, прежде чем выехать из Фи
"В 2009 году, когда она боролась с мужем за своего ребенка, местная полиция города Тампере аннулировала ее паспорт, но при этом паспорт не конфисковали, - сказал представитель финской пограничной службы. - Сегодня наши сотрудники обнаружили, что паспорт больше не действителен. После этого они выполнили совершенно обычную процедуру: если офицер видит, что паспорт недействителен или фальсифицирован, то такой паспорт изымается".
Может ли кто пояснить как связано аннулирование паспорта (в связи с чем) и разборки с мужем? здесь много подобных случаев, но об аннулировании паспорта впервые слышу.
И что? Аннулирование было отменено?
Если не отменено, значит Римма паспорт новый не получит.
Моя подруга которая потеряла свой паспорт получила новый в Питере в тот же день когда пришла в консульство. Такие временные паспорта годящиеся только на возвращение в страну делают довольно быстро.
Намного хуже, конечно, ситуация, когда человек поехал не в Питер а куда-то где нет консульства.
Как его можно не получить?
Моя подруга которая потеряла свой паспорт получила новый в Питере в тот же день когда пришла в консульство. Такие временные паспорта годящиеся только на возвращение в страну делают довольно быстро.
Намного хуже, конечно, ситуация, когда человек поехал не в Питер а куда-то где нет консульства.
Элементарно тянуть время и не отвечать.
Согласитесь, что если бы нужно было просто поменять паспорт, Римму бы пригласили письмом в местное отделение полиции и она бы так-же просто поменяла этот злополучный паспорт.
У меня не однозначое отношение к Ёхану Бекману,но в этом случае он правильно говорит.Хорошо если поможет Римме. http://antifasistit.blogspot.com/
А как его(паспорт) можно было отобрать до срока его (паспорта)действия?
У меня не однозначое отношение к Ёхану Бекману,но в этом случае он правильно говорит.Хорошо если поможет Римме. http://antifasistit.blogspot.com/
Все это он уже сказал еще вчера.
Мне интересно когда же кончаться несчастья этой женщины и как она еще с ума не сошла от стрессов.
Согласитесь, что если бы нужно было просто поменять паспорт, Римму бы пригласили письмом в местное отделение полиции и она бы так-же просто поменяла этот злополучный паспорт.
Кого-то когда-то приглашали в полицию за новым паспортом?
То, что у неё было matkustuskielto в 2009, она знала. То, что в том момент её паспорт стал недействительным, либо она прозевала, либо забыли сказать.
Вот и мне интересно. Какое-то Постановление-распоряжение от 2009года.
То, что у неё было matkustuskielto в 2009, она знала. То, что в том момент её паспорт стал недействительным, либо она прозевала, либо забыли сказать.
А теперь она попадает под нарушительницу паспортной системы либо уходящей от правосудия.
Ощущение, что ей теперь вообще без сопровождающих-свидетелей никуда нельзя.
Об этом довольно подробно рассказывает passilaki:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2006/20060671
naslednik
05-07-2011, 12:39
Какая разница какие СМИ? Они лишь цитируют Бэкмана, все вопросы к нему.
так если matkustuskielto кончилось, а действие паспорта до 2014 года, то что? его надо изымать? сомневаюсь.
Вот так просто и могут отобрать,не лишая гражданства.
Паспорт-это документ,который могут выдать,а могут и нет.
А гражданстав вас могут лишить(натурализированных)по некоторым причинам(см. выше)
После 2009 года поездки в Россию были и паспорт не отнимали,а что сейчас случилось?
После 2009 года поездки в Россию были и паспорт не отнимали,а что сейчас случилось?
вот именно! что-то случилось.
Опять политика,опять политические игры. Я немного не в курсе,получил ли супруг Риммы Саллонен и тот дипломат,который помогал ему в НЕЗАКОННОМ ПЕРЕВОЗЕ ребенка в багажнике автомобиля? Мне представляется етот факт грубым нарушением закона
Опять политика,опять политические игры. Я немного не в курсе,получил ли супруг Риммы Саллонен и тот дипломат,который помогал ему в НЕЗАКОННОМ ПЕРЕВОЗЕ ребенка в багажнике автомобиля? Мне представляется етот факт грубым нарушением закона
А что они должны получить и главное от кого?
Не так давно вроде как финны наконец отписались российским властям, что ничего такого этакого в действиях своего дипломата они не увидели. В КП это было.
Все ,,непонятки,, лишь в одном.
Почему власти не уведомили Римму о аннулировании паспорта в 2009 году,официально,как принято в Финляндии,где чтят законы.
Зачем устраивать ,,цирк шопито,подливая масла в огонь.
Финны вообще ,,молодцы,,так разведут по законам,что лучше было бы оставить сына матери,чем на деньги налогоплатильщиков устраивать суды,платить папаше деньги на воспитания сына,травмировать мать и портить отношения ребёнка с матерью,использовать дипломатов для вывоза Антона из России и др.
Иногда кажется,что люди идиоты и мир на самом деле куда то катится,наверное уже пора,заселять новую цивилизацию на Землю,наша похоже больна и таблеток пока нет. :(
kati2512
05-07-2011, 12:59
Все ,,непонятки,, лишь в одном.
Почему власти не уведомили Римму о аннулировании паспорта в 2009 году,официально,как принято в Финляндии,где чтят законы.
Зачем устраивать ,,цирк шопито,подливая масла в огонь.
Финны вообще ,,молодцы,,так разведут по законам,что лучше было бы оставить сына матери,чем на деньги налогоплатильщиков устраивать суды,платить папаше деньги на воспитания сына,травмировать мать и портить отношения ребёнка с матерью,использовать дипломатов для вывоза Антона из России и др.
Иногда кажется,что люди идиоты и мир на самом деле куда то катится,наверное уже пора,заселять новую цивилизацию на Землю,наша похоже больна и таблеток пока нет. :(
как это нет?, главное правильно подобрать, ну и регулярность в приемах..
Lana Hel
05-07-2011, 13:00
Rimma Salonen matkusti mitätöidyllä passilla
Rimma Salosen passin maanantaiseen takavarikkoon on luonnollinen selitys.
– Tampereen poliisi oli mitätöinyt passin jo vuonna 2009, mutta antanut sen Saloselle takaisin. Viimein maanantaina rajavartijat huomasivat asian normaalissa tarkastuksessa. Passi otettiin pois ja Salosta kehotettiin hakemaan tilalle uusi, kertoo Kaakkois-Suomen rajavartioston apulaiskomentaja Erkki Matilainen.
Passi takavarikoitiin junassa. Rajavartijoilla oli käytössään mobiililaitteisto, jolla pääsi rekisteritietoihin. Niistä viimein ilmeni passin mitätöiminen. Aiemmissa tarkastuksessa asia ei tullut ilmi.
– Ilman rekisteritietojen tarkistamista on passista mahdoton nähdä, onko se mitätöity vai ei, toteaa Matilainen.
Poliisi mitätöi Rimma Salosen passin vuonna 2009 siinä yhteydessä, kun tätä kuulusteltiin lapsikaappauksesta epäiltynä. Rimma Salonen kaappasi poikansa Antonin Venäjälle ja sai siitä tuomion.
Rimma Salosella on kaksoiskansalaisuus, joten hänellä on Venäjän ja Suomen passi.
http://www.satakunnankansa.fi/Satakunta/1194685930754/artikkeli/rimma+salonen+matkusti+mitatoidylla+passilla.html
А как ето можно провозить ребенка в багажнике? Где их (ювинальной юстиции) недремлюшее око ?
Не нашёл информации,что Римма выезжала в Россию после 2009 года по финскому паспорту,который аннулировали.
В Эстонию выезжала в конце июна,на её сайте семейные фото и дата.
Но в Таллин и обратно можно по чужим прокатиться(недавний случай с большим и глупым парнем,который сбежал из психушки в Норвегию.)
Lana Hel
05-07-2011, 13:08
Женщина не может увидеться с ребенком наедине.
Была вызвана полиция.
26.5.2011
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011052613788308_uu.shtml
Rimma Salonen ja hänen avustajansa yrittivät pyrkiä tapamaan poikaa kesken koulupäivän.
Naiset ilmaantuivat pojan Kokemäellä sijaitsevalle koululle tiistaina kesken koulupäivän. Satakunnan Kansan mukaan naisten pyyntöihin ei suostuttu, minkä vuoksi he tekivät asiasta tutkintapyynnön sosiaali- ja kouluviranomaisia kohtaan.
Kokemäen poliisista vahvistetaan, että paikalla kävi poliisipartio selvittelemässä tilannetta.
Satakunnan Kansan mukaan Salonen on ollut ennenkin yhteydessä sekä Kokemäen sosiaalitoimeen että kouluviranomaisiin, ja vaatinut tapaamista. Tapaamisiin ei ole suostuttu.
Antonin isä Paavo Salonen kertoi lehdelle, ettei poika varmuuden vuoksi mene loppuviikoksi kouluun. Paavo Salonen on tällä hetkellä lapsen ainoa huoltaja. Äiti saa tavata poikaa valvotusti kahdesti kuussa.
пост120 вам в помош. Снимайте скорее короткие штанишки на лямочках,будьте мужчиной по имени Владимир,тады и поговорим
Не нашёл информации,что Римма выезжала в Россию после 2009 года по финскому паспорту,который аннулировали.
В Эстонию выезжала в конце июна,на её сайте семейные фото и дата.
Но в Таллин и обратно можно по чужим прокатиться(недавний случай с большим и глупым парнем,который сбежал из психушки в Норвегию.)
мои пост к вам выше
Интересно.. она же сможет въехать обратно по визе из любой страны шенгена. Если финского гражданства не лишали то в чем проблема? Хенкелекорти и кела корти есть. Понапридумывали с временным паспортом что-то зачем? Полетит в Германию, а оттуда сюда. Или не вылететь из германии без финского паспорта?нужно чтобы был транзит. это если будут тянуть с получением паспорта.
мои пост к вам выше
Ну просмотрел 2 раза,где Римма обьясняет ситуацию Бекману.
Да,она подтверждает,что финские власти не уведомили её официально о аннулировании паспорта.
Но она не говорит о поездках в Россию после 2009 года.
У меня такое чувство,что Римма и Бекман знали о аннулировании паспорта в 2009 году.Несколько судов было и её предупредили о запрете выезда.
Тёмно как то всё.
Или Римма с Бекманов врёт или финские власти.В этом я уверен,но кто из них врёт?Пока не знаю.
P.S. Я вообще хожу без трусов,нудист я,пацифист. :D :D :D
Интересно.. она же сможет въехать обратно по визе из любой страны шенгена. Если финского гражданства не лишали то в чем проблема? Хенкелекорти и кела корти есть. Понапридумывали с временным паспортом что-то зачем? Полетит в Германию, а оттуда сюда. Или не вылететь из германии без финского паспорта?нужно чтобы был транзит. это если будут тянуть с получением паспорта.
Кто её без бумажке допустит, пинками от КПП погонят.... Ё моё, народ вы куда нибудь выезжаете за пределы государства или путешествуете виртуально??? Но просто детсад....
tinto verano
05-07-2011, 13:19
если будут "тянут" то поступят не хуэе чем российские органы, затянувшие отцу Пааво выдачу визы чтобы не вывез ребенка на законном основании
Кто её без бумажке допустит, пинками от КПП погонят.... Ё моё, народ вы куда нибудь выезжаете за пределы государства или путешествуете виртуально??? Но просто детсад....
а вы когда-нибудь давали дельные советы? что-то я сильно сомневаюсь.
Пойдет с рос.паспортом за визой в любую страну шенгена. заезд через Финляндию.все.
Как я понял. идея была в том, чтобы выехать в любую страну шенгенской зоны по Российскому паспорту, а оттуда уже - в Финляндию.
Как я понял. идея была в том, чтобы выехать в любую страну шенгенской зоны по Российскому паспорту, а оттуда уже - в Финляндию.
А что, страны Шенгена дают туристские визы гражданам других стран Шенгена? Или не выяснят что она и финская гражданка?
я не понимаю, как её могли выпустить из страны без документа?
leijona3
05-07-2011, 13:34
Почему без документов-на руках у неё был росс. паспорт и она ехала в РФ.
А что, страны Шенгена дают туристские визы гражданам других стран Шенгена? Или не выяснят что она и финская гражданка?
А Вы еще верите в ее финское гражданство?
во всяком случае попробовать так вернуться назад можно. визу она будет запрашивать как россиянка. Россия не признает вторые гражданства.
А Вы еще верите в ее финское гражданство?
А с чего бы мне в него не верить?
По-моему народ зря волнуется, получит себе временный паспорт и вернется без проблем.
Я просто пояснил идею Wish.
Я просто пояснил идею Wish.
Я понимаю, но вопрос остается независимо от того чья идея. :)
У неё было два паспорта,финский(аннулированнй с 2009 года)и российский.
Когда она подьехалa к границе,финские пограничники проверив личность Риммы по паспорту,сказали ,мол у тебя паспoрт недействителен,аннулировали его в 2009 году,типа ,,ку-ку,, Римма,а она в ответ -ну и х.. с вами :D ,раз билет уже куплен на аллегро за 100 евро,то поеду дальше на Родину,чё деньги ,,на ветер выбрасывать,,:)
Далее подошли наши ,,карацупы с тризорками,,:) а она им красную паспортину из штанов,мол вот вам! :D Они посмотрели внешность-похожа-вьезжай,хоть на постоянку.Всем места хватит,страна большая. :D
Ну да, а обратно в ФИ незачем? У нее там ребенок, между прочим.
Она в анкете она обязана указать, что у неё есть финское гражданство... А ей обязаны отказать в визе, так как у нее есть гражданство Финляндии и ей не нужна виза шенгема... А вот вот если она скроет это от властей, то её привлекут к уголовной ответственности за нарушения правил пересечения границы... Один вариант в консульство за справкой и домой в Финляндию
ну да. либо продырявленный паспорт у нее на руках либо док. объясняющий в связи с чем изъятие паспорта
Когда она подьехал к границе,финские пограничники проверив личность Риммы по паспорту,сказали ,мол у тебея паспорт недействителен,аннулировали его в 2009 году,типа ,,ку-ку,, Римма,а она в ответ -ну и х.. с вами :Д ,раз билет уже куплен на аллегро а 100 евро,то поеду дальшен на Родину,чё деньги ,,на ветер выбрасывать,,
Далее подошли наши ,,карацупы с тризорками,, а она им красную паспортину из штанов,мол вот вам! :Д Они посмотрели внешность-похожа-вьезжай,хоть на постоянку.Всем места хватит,страна большая. :Д
Да ты писатель, я посмотрю. А е сли бы ты оказался без пачпорта на границе?
По-моему народ зря волнуется, получит себе временный паспорт и вернется без проблем.
Ну потому что если посмотреть на все внимательнее, то закручивание гаек очевидно невооруженным глазом.
на территории Фи она только финская гражданка, так что не прокатит росс паспорт тут
на территории Фи она только финская гражданка, так что не прокатит росс паспорт тут
При пересечении границы финляндия - россия у лиц, имеющих два гражданства, финские пограничники спашивают наличие российского паспорта, а не визы. Так что, никакого противоречия.
Когда она подьехалa к границе,финские пограничники проверив личность Риммы по паспорту,сказали ,мол у тебя паспoрт недействителен,аннулировали его в 2009 году,типа ,,ку-ку,, Римма,а она в ответ -ну и х.. с вами :D ,раз билет уже куплен на аллегро за 100 евро,то поеду дальше на Родину,чё деньги ,,на ветер выбрасывать,,:)
Далее подошли наши ,,карацупы с тризорками,,:) а она им красную паспортину из штанов,мол вот вам! :D Они посмотрели внешность-похожа-вьезжай,хоть на постоянку.Всем места хватит,страна большая. :D
.. на утро.. приняв ванну и выпив чашечку кофе.. она пошла в финское консульство. там очередиина неимоверная... лето..жара.. отстояла очередь и к концу приема попадает-таки к окошку. а оттуда ей- прием окончен. консула нет. бланков нет. печатей тоже нет и не будет . и вообще... вас давно всего лишили, а вы все ходите и удивляетесь. идите уже отсюда.
Да ты писатель, я посмотрю. А е сли бы ты оказался без пачпорта на границе?
Я себе и так уже дом построил на той стороне границы.:D
Здесь буду деньги в мешок складывать(пенсию)а там ,,душой отдыхать,,да мемуары писать и продавать вам за валюту.О жизни в Финляндии.:D
Если у меня отберут финский паспорт,у меня есть где жить по старости.
Там много места и дышится легче(конечно не в Питере и Москве).
leijona3
05-07-2011, 13:51
Ну да, а обратно в ФИ незачем? У нее там ребенок, между прочим.
Их там,вообще-то,два.
Почему-то она о втором полностью забыла,когда младшего выкрала из Суоми.
Мамашка,блин... :bastard:
При пересечении границы финляндия - россия у лиц, имеющих два гражданства, финские пограничники спашивают наличие российского паспорта, а не визы. Так что, никакого противоречия.
сама хоть поняла на что ответила?
к сожалению без проблем не получится..боюсь продолжение следует... и ето тоже видно невооруженным взглядом
Я себе и так уже дом построил на той стороне границы.:D
Здесь буду деньги в мешок складывать(пенсию)а там ,,душой отдыхать,,да мемуары писать и продавать вам за валюту.О жизни в Финляндии.:D
Если у меня отберут финский паспорт,у меня есть где жить по старости.
Там много места и дышится легче(конечно не в Питере и Москве).
а домик большой? места всем хватит? смотри! как понаедем...:) мемуарами зачитываться:)
Избавьте от вашего тыканья
Дык судя по всему Римма Салонен всегда въезжала и выезжала в Филяндию через Эстонию,
вот по этому ее финский паспорт и никто не забирал, хотя он мог быть аннулирован уже давно.
Но и судя по ее интервью пару лет назад, Российя ей была нафиг не нужна,
зачем она сейчас поехала через Российско-Финскую (а не через Эстонскую) границу непонятно,
возможно чтобы пасспорт финский отобрали.
Вот ее интервью в 2009 году:
Салонен отметила, что ее вполне устраивает постановление суда.
Обратно в Россию она возвращаться не планирует. «У меня две родины - Эстония и Финляндия.
В России я никому не нужна, и меня там никто не ждет», - заявила россиянка.
http://kp.ru/online/news/523953/
leijona3
05-07-2011, 13:55
А какое право финские пограничники имеют не пускать росс. гражданку к себе на Родину в РФ?
Вот не пустили бы,была бы поднята другая шумиха-"Росс. гражданку не пускают на родину в Россию".
Вона как хорошо-и так можно поскандалить и так...
к сожалению без проблем не получится..боюсь продолжение следует... и ето тоже видно невооруженным взглядом
В чем проблема? Придет в консульство, получит временный паспорт, приедет в Финляндию, сделает постоянный. Схема элементарна
Избавьте от вашего тыканья
избавь от своего носа чтобы тебя им не тыкали.
Да всё правильно написала.. Не вижу причин тупо отрицать действительное....
leijona3
05-07-2011, 13:57
Она правильно и ответила.
.. на утро.. приняв ванну и выпив чашечку кофе.. она пошла в финское консульство. там очередиина неимоверная... лето..жара.. отстояла очередь и к концу приема попадает-таки к окошку. а оттуда ей- прием окончен. консула нет. бланков нет. печатей тоже нет и не будет . и вообще... вас давно всего лишили, а вы все ходите и удивляетесь. идите уже отсюда.
Неееее,не так вовсе может сценарий измениться. :)
Наутро Римма приняв душь с хлорированной водой и выпив суррогатного кофе вышла из хрюшёвки,где приютила её старая подруга.
Около подьезда её ждала чёрная волга,где сидел немногословный человек в штацком,который предложил ей остаться постоянно в России,в обмен на виллу в подмосковье,импортную машину и ведущей популярного тв канала(ну как Чапмен)
Римма махнула рукой,сказав при этом,останусь вам на зло на Родине. :)
Да всё правильно написала.. Не вижу причин тупо отрицать действительное....
Вновь не вижу дельного совета. так. болтовня одна..Вашас...
Их там,вообще-то,два.
Мамашка,блин... :бастард:
А как может мать "выкрасть" СВОЕГО ребенка. Звучит странно
Она правильно и ответила.
ее не о том спрашивали.
leijona3
05-07-2011, 14:00
Она не мать,она-мамаша.
Их там,вообще-то,два.
Мамашка,блин... :bastard:
она сама это говорила?
kati2512
05-07-2011, 14:01
звучит странно, когда говорят о ребенке забывая отца...
А какое право финские пограничники имеют не пускать росс. гражданку к себе на Родину в РФ?
Вот не пустили бы,была бы поднята другая шумиха-"Росс. гражданку не пускают на родину в Россию".
Вона как хорошо-и так можно проскандалить и так...
её родина в Прибалтике, если я правильно помню
В чем проблема? Придет в консульство, получит временный паспорт, приедет в Финляндию, сделает постоянный. Схема элементарна
да проблем много, на самом деле и схема не елементарна как вам кажется.
leijona3
05-07-2011, 14:07
Однако она ,на пару с Бякмяном, везде подчёркивает своё росс. гражданство и русскость.
Неееее,не так вовсе может сценарий измениться. :)
Наутро Римма приняв душь с хлорированной водой и выпив суррогатного кофе вышла из хрюшёвки,где приютила её старая подруга.
Около подьезда её ждала чёрная волга,где сидел немногословный человек в штацком,который предложил ей остаться постоянно в России,в обмен на виллу в подмосковье,импортную машину и ведущей популярного тв канала(ну как Чапмен)
Римма махнула рукой,сказав при этом,останусь вам на зло на Родине. :)
ну.... может быть и круче.
один самый человечный чиновник решит сжалиться и предложит заезд назад домой .... в багажнике.. опробовав заодно тем самым удобства своего новенького бэмэвэ и бдительность служителей Торфяновки, где в настоящее время (буквально как вчера) полнейшая анархия -мать порядка.:) :) :)
эээх шутки-шутками... однако действительно только юмор и спасает.
Все , дали ей новый финский паспорт , все рады и счастливы :)
В консульстве Финляндии в Петербурге Римме Салонен выдали временный паспорт
http://www.fontanka.ru/2011/07/05/087/
Вновь не вижу дельного совета. так. болтовня одна..Вашас...
Я не пойму к чему ты клонишь?? Попробуй без паспорта или соответствующего документа пересечь граница(спрятаться в багажнике или в кузове грузового автомобиля не подходит), а так по честному, думаю даже не кто с вами беседовать не станет... Народная поговорка: "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек!"
А так только пока хамство на пустом месте...
Однако она ,на пару с Бякмяном, везде подчёркивает своё росс. гражданство и русскость.
Что тоже не возбраняется,а только приветствуется, мамаша
да проблем много, на самом деле и схема не елементарна как вам кажется.
Может вам кажется по-другому, какие проблемы? Информации о том, что Салонен лишили финского гражданства и департировали из Финляндии нет, значит, пока ничего не противоречит обычной схеме действий.
Кстати, финских граждан, которым нужно сделать временные паспорта на въезд в Финляндию, консульства в Питере и В Москве принимают без очереди и документы выдают в тот же день.
У некоторых и до сих пор родина в Таджикистане:) однако гражданство российское, потому как было изначально Гражданство СССР. Родилась она в Прибалтике в период СССР, после распада СССР получила российское гражданство. Как и у многих.
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2011/07/05/087/
;) Что и требовалось доказать.
А ведь какую песню опять финны запороли)))))
http://www.fontanka.ru/2011/07/05/087/
Всем этим ей просто напомнили где она живет и что может произойти. Ехала -то она знакомиться с материалами дела о похищении ее младшего сына.
ну.... может быть и круче.
один самый человечный чиновник решит сжалиться и предложит заезд назад домой .... в багажнике.. опробовав заодно тем самым удобства своего новенького бэмэвэ и бдительность служителей Торфяновки, где в настоящее время (буквально как вчера) полнейшая анархия -мать порядка.:) :) :)
эээх шутки-шутками... однако действительно только юмор и спасает.
Шманают, только в путь... Выстраивают караван из финских машин, но с российскими как всегда без очереди..... А потом шмон по задуманному сценарию.... На Торфянавки ребята работают на славу, приходится каждом ждать своей участи часами......
его (отца) никто свиданий с ребенком не лишал.
Ну как я предполагал , паспорт был аннулирован в 2009,
после этого срока она никуда не ездила или ездила через Эстонию,
и сделала вид что не знала что паспорт аннулирован (ну или правда не знала)
А тут вдруг поехала в Росссию дабы нарваться на неприятности с погранцами финскими.
Вот тут все Российские СМИ и возбудились по дури своей не на шутку.
А делов то на пару часов в финском консульстве.
Короче, проверяйте свой документы перед пересечением границ!!!!
Ну как я предполагал , паспорт был аннулирован в 2009,
после этого срока она никуда не ездила или ездила через Эстонию,
и сделала вид что не знала что паспорт аннулирован (ну или правда не знала)
А тут вдруг поехала в Росссию дабы нарваться на неприятности с погранцами финскими.
Вот тут все Российские СМИ и возбудились по дури своей не на шутку.
А делов то на пару часов в финском консульстве.
Короче, проверяйте свой документы перед пересечением границ!!!!
ее паспорт действителен до 2014 года. проверяй-не проверяй - в паспорте написано черным по белому
Действительно могли все сделать по нормальному и не вызывать очередной стресс у человека
kati2512
05-07-2011, 14:21
определенно, даже , когда мать с ребенком выехала на неопределенныи срок через восточную границу.
Tulilintu
05-07-2011, 14:21
Я абсолютно уверена, что дама отдавала полный отчет в своих действиях. Эта была попытка получить очередной километр газетной полосы для нее, ну и для Бякмана, конечно. Досадно, что так хорошо начавшееся дело так быстро сдулось.
это тот который то не отец то отец?
Всем этим ей просто напомнили где она живет и что может произойти. Ехала -то она знакомиться с материалами дела о похищении ее младшего сына.
Если надо , то копии всех материалов спокойно пересылаются в Финляндию в Российское консульство дла ознакомления.
Похоже кому то было очень надо, что бы она именно поехала через Финско-Российскую границу со своим аннулированным паспортом.
определенно, даже , когда мать с ребенком выехала на неопределенныи срок через восточную границу.
Ну да ,а в багажнике тайком можно и даже ненаказуемо
а по какой причине могут аннулировать если паспорт действителен до 14 года?
ее паспорт действителен до 2014 года. проверяй-не проверяй - в паспорте написано черным по белому
Действительно могли все сделать по нормальному и не вызывать очередной стресс у человека
У нее условный срок был. Я не знаю как в Финляндии поступают когда дают условный срок.
Возможно паспорт аннулируют, что бы не уехал.
А возможно паспорт был аннулирован когда она была под судом.
Она не мать,она-мамаша.
А Вы скорее всего......ммм...злобная мачеха? (ну могу я пофантазировать так-же как и Вы? ) :)
Звучит странно ,когда официальное пересечение границы наказуемо, а в багажнике-нет.
У нее условный срок был. Я не знаю как в Финляндии поступают когда дают условный срок.
А возможно паспорт был аннулирован когда она была под судом.
Тогда уж временный бы не дали.
странно что изъяли паспорт, срок действия которого еще в силе до 2014года.
Когда условный то обычно не аннулируют, но иногда аннулируют во время следствия чтобы подследственный не удрал.
kati2512
05-07-2011, 14:32
Звучит странно ,когда официальное пересечение границы наказуемо, а в багажнике-нет.
а кого наказали за официальное пересечение зраницы? и как
Когда условный то обычно не аннулируют, но иногда аннулируют во время следствия чтобы подследственный не удрал.
а что если аннулирование в 2009 было не законным? почему тогда его аннулировали? теперь поменяют чтобы все замять.
а что если аннулирование в 2009 было не законным? почему тогда его аннулировали?
Почему бы оно не было законным? Была под следствием, аннулировали чтобы не сбежала, потом уже после суда у неё было уже полное право получить новый паспорт, но она этого не сделала. (Не знала или не хотела, не берусь судить.)
Какая прелесть, я тоже не скрываю свое Российское гражданство, имея финский пачпорт в кармане, а вам кто запрешает подчеркивать что вы "финка"?
а кого наказали за официальное пересечение зраницы? и как
А вы не в курсе?
kati2512
05-07-2011, 14:39
А вы не в курсе?
текс читать умею и скрытого смысла в тексте не ищю,, особенно там, где его нет
странно, что русские сми не написали о том, что финские пограничники отобрали у бедной риммы салонен нательный православный крестик))))
15 § Passin myöntämisen esteet
Passi voidaan evätä henkilöltä:
1) jos henkilön todennäköisin syin epäillään syyllistyneen rikokseen, josta saattaa seurata vähintään vuoden vankeusrangaistus ja jota koskeva esitutkinta tai syyteharkinta on kesken taikka josta henkilö on syytteessä tai jonka johdosta henkilö on etsintäkuulutettu;
Passin peruuttaminen ja poisottaminen
21 § (26.6.2009/456)
Passin peruuttamisen edellytykset
...
3) passin myöntämisen jälkeen on tullut esiin seikkoja, jotka passin myöntämistä harkittaessa todennäköisesti johtaisivat 15 §:n nojalla passin epäämiseen;
странно, что русские сми не написали о том, что финские пограничники отобрали у бедной риммы салонен нательный православный крестик))))
потому что они у неё каран отобрали
Какой ты кровожадный, однако
Подожди ещё не вечер... Пока сценарий ещё не написан, пока только сырые версии...
да, коран- ето круто, посмеялась от души
naslednik
05-07-2011, 14:45
Не написали, потому что Бэкман этого не сказал. Кабы сказал, так обязательно бы написали.
о, одинокая старушка уже видать остограммилась после обедни...
продолжай, а я над тобой еще постебаюсь))))))
да не забудь переключаться с одного ника на другой
текс читать умею и скрытого смысла в тексте не ищю,, особенно там, где его нет
Наверно прочли, но ничего не поняли, так бывает
о, одинокая старушка уже видать остограммилась после обедни...
продолжай, а я над тобой еще постебаюсь))))))
да не забудь переключаться с одного ника на другой
да кто ж на гнома внимания будет обращать, гном он и есть гном!
да, коран- ето круто, посмеялась от души
А что Римушка ислам приняла? А обрещзаные части тела у неё не конфисковали?? Смеюсь от души....
15 § Passin myöntämisen esteet
Passi voidaan evätä henkilöltä:
1) jos henkilön todennäköisin syin epäillään syyllistyneen rikokseen, josta saattaa seurata vähintään vuoden vankeusrangaistus ja jota koskeva esitutkinta tai syyteharkinta on kesken taikka josta henkilö on syytteessä tai jonka johdosta henkilö on etsintäkuulutettu;
Passin peruuttaminen ja poisottaminen
21 § (26.6.2009/456)
Passin peruuttamisen edellytykset
...
3) passin myöntämisen jälkeen on tullut esiin seikkoja, jotka passin myöntämistä harkittaessa todennäköisesti johtaisivat 15 §:n nojalla passin epäämiseen;
Мы это все проходили еще в 3-м классе.
Речь идет о прецеденте, который создали, а могли и не создавать, отдельные финские чиновники. А именно. Привлечение внимания к действиям Риммы Салонен, вызывание у нее стресса.
Достаточно было письма на дом , сообщающего о необходимости замены паспорта если к ней имеется такое пристальное внимание.
Слава Богу, что отдельные чиновники это еще не есть вся Финляндия!!
Tulilintu
05-07-2011, 14:54
Достаточно было письма на дом , сообщающего о необходимости замены паспорта
Наверняка ее уведомили об аннулировании паспорта. О новом она должна была позаботиться сама. О паспортах никаких уведомлений ни на дом, ни по иному адресу не посылают. Кстати, и в России тоже за гражданином не бегают с любезнейшим напоминанием об оформлении нового паспорта.
leijona3
05-07-2011, 15:03
А Вы скорее всего......ммм...злобная мачеха? (ну могу я пофантазировать так-же как и Вы? ) :)
Странный вы,однако...
Фантазии явно у Вас.
Не секрет,что мамаша бросила одного несовершеннолетнего ребёнка(ему тогда было 17 только),сбежав в РФ.
leijona3
05-07-2011, 15:06
Какая прелесть, я тоже не скрываю свое Российское гражданство, имея финский пачпорт в кармане, а вам кто запрешает подчеркивать что вы "финка"?
Это Вы к Мери обращайтесь,которая считает,что Римма-эстонка ,по родине.
Странный вы,однако...
Фантазии явно у Вас.
Не секрет,что мамаша бросила одного несовершеннолетнего ребёнка(ему тогда было 17 только),сбежав в РФ.
кошмар, всего 17????? манюня, младенец, лялька просто
да дети в этом возрасте уезжают в другие города за сотни км учится или жить отдельно от родителей, в 17 лет уже взрослый человек, через год в армию, Родину от врага защищать
где я написала, что она эстонка?
Дык она сама так сказала, я же ниже писал про это:
«У меня две родины - Эстония и Финляндия.
В России я никому не нужна, и меня там никто не ждет», - заявила россиянка.
http://kp.ru/online/news/523953/
leijona3
05-07-2011, 15:13
кошмар, всего 17????? манюня, младенец, лялька просто
да дети в этом возрасте уезжают в другие города за сотни км учится или жить отдельно от родителей, в 17 лет уже взрослый человек, через год в армию, Родину от врага защищать
А вы не читали как парню тяжело пришлось и кто ему помогал ,пока мамаша была в бегах-она же ещё очистила счёт парня подчистую перед побегом.
leijona3
05-07-2011, 15:15
где я написала, что она эстонка?
Ок-прибалтийка...
А вы не читали как парню тяжело пришлось и кто ему помогал ,пока мамаша была в бегах-она же ещё очистила счёт парня подчистую перед побегом.
все ваши фантазии я читала, а что было на самом деле ни кто не знает, вы на ходу придумываете историю, как и то что я написала, что Римма была эстонкой
Достаточно было письма на дом , сообщающего о необходимости замены паспорта если к ней имеется такое пристальное внимание.
Чиновник делает только то что ему надо, это везде так.
Из России ее бы и не выпустили даже с финским паспортом :)
У москвичей отбирают загранпаспорта.
Наконец, узнать о том, попали ли вы в список невыездных, можно в отделе
судебных приставов по месту регистрации либо в аппарате управления ФССП...
http://www.utro.ru/articles/2011/04/21/970535.shtml
И ни каких уведомлений :(
Ок-прибалтийка...
и слово прибалтийка я не писала, заберите его себе
Tulilintu
05-07-2011, 15:19
В любом случае к России дама имеет отношение только в те моменты, когда видит в этом прямую для себя выгоду.
leijona3
05-07-2011, 15:25
В любом случае к России дама имеет отношение только в те моменты, когда видит в этом прямую для себя выгоду.
Да там не выгода,а-дурость,скорей,начиная с религиозной секты.
Да там не выгода,а-дурость,скорей,начиная с религиозной секты.
а секта как называется?
virmalis
05-07-2011, 16:10
Речь идет о прецеденте, который создали, а могли и не создавать, отдельные финские чиновники. А именно. Привлечение внимания к действиям Риммы Салонен, вызывание у нее стресса.
Интересно, а вам не приходило в голову, что все подобные действия Риммы этой направлены на поднятие ажиотажа и дополнительного шума в данном деле, особенно в российских СМИ (смотрите - наших бъют!!!). Поэтому в СМИ России ВСЕГДА пишут про РОССИЯНКУ САЛОНЕН, умалчивая часто про то, что у нее есть и финское гражданство. Я даже готов предположить, что действия Риммы - это своего рода намеренная провокация, чтобы, как я уже писал, поднять волну в РФ.
Думаю, что такие ее действия даже могут кем-то неплохо оплачиваться...
Ollikainen
05-07-2011, 16:16
Русская Римма,как финский Matti Nykänen -что бы газеты ни писали,главное ,чтоб писали...
Такое же отношение ,как вы к Финляндии.Что вас всех так волнует кем она себя считает естонкой, русской, вам какое до етого дело?
Интересно, а вам не приходило в голову, что все подобные действия Риммы этой направлены на поднятие ажиотажа и дополнительного шума в данном деле, особенно в российских СМИ (смотрите - наших бъют!!!). Поэтому в СМИ России ВСЕГДА пишут про РОССИЯНКУ САЛОНЕН, умалчивая часто про то, что у нее есть и финское гражданство. Я даже готов предположить, что действия Риммы - это своего рода намеренная провокация, чтобы, как я уже писал, поднять волну в РФ.
Думаю, что такие ее действия даже могут кем-то неплохо оплачиваться...
Какой полет мысли, какая глубина изложения, пиши еше
tinto verano
05-07-2011, 16:30
У некоторых и до сих пор родина в Таджикистане:) однако гражданство российское, потому как было изначально Гражданство СССР. Родилась она в Прибалтике в период СССР, после распада СССР получила российское гражданство. Как и у многих.
вообще-то вернуть гражданство России могут назад лишь те, кто родился на территории Российской Федерации в период совка- остальные же- по общим правилам- проживание 5 лет и пр. Я не родился на терртории рос.федерации в период совка- значит если я захочу гражданство России- на по общим правилам для иностранцев- но мне это не надо - я доволен своим ОДНИМ гражданством
virmalis
05-07-2011, 16:32
Какой полет мысли, какая глубина изложения, пиши еше
Ой, чегой-то я "на бис" писать прям стесняюся...
tinto verano
05-07-2011, 16:33
Я абсолютно уверена, что дама отдавала полный отчет в своих действиях. Эта была попытка получить очередной километр газетной полосы для нее, ну и для Бякмана, конечно. Досадно, что так хорошо начавшееся дело так быстро сдулось.
м я иак думаю- а то у доцента в блоге уже и писать не очем- а тут- свежак- новая новость о "руссофобии" - все четко продумано, равно как и ее "баллотирование" в парламент.
virmalis
05-07-2011, 16:34
м я иак думаю- а то у доцента в блоге уже и писать не очем- а тут- свежак- новая новость о "руссофобии" - все четко продумано, равно как и ее "баллотирование" в парламент.
звиняйте, хлопче, а КОГО вы доцентом называете?
tinto verano
05-07-2011, 16:36
и в какой это совецкой школе ты проходила в 3 классе финские законы? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
tinto verano
05-07-2011, 16:40
вроде как по упрощенному графику- друг в свое время узнавал вариант возвращения себе рос. гражданства - так вот ему так и объяснили - может че-то не так сейчас или я неправильно понял?
[russian.fi, 2002-2014]