PDA

View Full Version : Гостевой брак

Страницы : [1] 2 3

vala
14-11-2011, 08:52
Плюсы и минусы?
смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?
Эгоизм или самоуважение и уважение к партнёру?
Доверие, измены ?

Дорогие форумчане. Хочу подкинуть вам тему для обс..уждения :)
Сразу скажу , я не троль )
Сама нахожусь именно в такой форме отношений.

Могу начать с себя.
Я безумно люблю своего мужа.
Я люблю его настолько что не могу требовать ,настаивать, просить его переехать ко мне сюда. И просить пожертвовать всеми своими достижениями, перечеркнуть и похерить образование и карьеру, ввергнуть его в необходимость адаптации.
Я люблю себя и своего ребёнка и не могу переехать к нему в Москву. Просто потому что мне там очень некомфортно, я честна пыталась вернуться, не получилось. Но я пыталась.
Гостевой брак позволяет лично мне:
Чувствовать любовь и любить своего мужа. Получать и отдавать её.
Ценить каждое мгновение наших встреч по максимуму, не тратить столь драгоценное время на придирки или ссоры.
Чувствовать себя при этом самостоятельной и независимой, жить и планировать свою жизнь и распорядок дня, так как я считаю нужным и интересным.
Уважать и доверять своему мужу. Радоваться его достижениям в карьере и желанием разделить их со мной.
Дисциплинирует меня в отношении других мужчин, ведь если я хочу верности от него, я должна быть верной сама. Впрочем при включенном механизме ЛЮБОВЬ, в максимальном положении, проблема измены не возникает вообще, даже в мыслях. Говорю про себя.
Развиваться духовно, самосовершенствоваться. ) думаю из за наличия свободного времени и необоходимости примирятся с самой цепкой неистребимой человеческой чертой ОБЛАДАТЬ.
Последнее недавно привело меня к крамольной мысли:
Смысл не в том чтобы обладать, смысл в том чтобы любить!
И ещё, запали в душу размышления моего знакомого о компромисах, смысл которых состоит в том, что ИДЯ НА КОМПРОМИС ДВОЕ ТРЕРЯЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБРЕТАЮТ.
Что такое компромис?
КОМПРОМИСС— [ис], Соглашение на основе взаимных уступок. (Источники: Толковыйсловарь Ожегова, Большой Энциклопедический словарь и Современная энциклопедия.)
Компромис отнимает что то у обоих, заставляет одного отказываться от частички себя в пользу другого, тем самым оставляет глубокий след в душах обоих, у того кто соглашается, остаётся чувство потери у того ради кого соглашаются жертвовать, возрастает чувство ответственности и вины за второго. И чато как следствие это плохо влияет на обоих и отношения между ними.
Если такой термин как:
СИНЕРГИЯ —СИНЕРГИЗМ, СИНЕРГИЯ [гр. syergeia сотрудничество, содружество] комбинированноедействие каких л. компонентов (КОМПОНЕНТ), при котором суммарный эффектпревышает действие каждого компонента в отдельности. (Источник: Словарьиностранных слов)
По моему гостевой брак как раз позволяет избежать компромиса и рождает синергию, тот вариант когда оба умножаю то что имеют.
Но в данном случае нужно быть человеком способным любить не обладая и понявшим смысл фразы:
Никто никому не принадлежит.

prizivnik
14-11-2011, 09:07
считаю что это и не брак вовсе.а так люди время от времени занимаются сексом и ездят друг к другу в гости.браком это не назвала бы.

Канарейка
14-11-2011, 09:14
vala, не имея ничего против любой формы брака, при условии, что она устраивает обоих, хочу заметить, что ценить, любить, уважать, идти на компромиссы можно при любой форме межличностных отношений, называемых семьей. :)

killbill2
14-11-2011, 09:15
Если это у вас "работает", зачем искать плюсы и минусы? Это ведь индивидуально. К тому же - судьба, звезды. Либо - принимаешь, либо - нет. Сегодня - так, а завтра будет по-другому.

vala
14-11-2011, 09:15
считаю что это и не брак вовсе.а так люди время от времени занимаются сексом и ездят друг к другу в гости.браком это не назвала бы.

в гости ездить и спать можно и не расписываясь. Зачем тогда так усложнять? Для статуса? Хотя кого щас статусом напугаешь, удивишь? )))
Такая форма отношений самодисциплинирует обоих. Хотя не брак так не брак. Любое мнение имеет право и место быть.

Kri
14-11-2011, 09:19
а он берет ваши личные проблемы на себя? сори, навеяло разговором с одним человеком

vala
14-11-2011, 09:21
Да да да, Канарейка и killbill2

любая форма отношений должна устраивать обоих.

Насчёт плюсов и минусов, перврое- интересно как думают другие, второе -человек устроен так что ему нужно анализировать сравнивать, взвешивать, определять ..ыыыы.. и ещё трепаться ..и ничего поделать с этим не могу.

vala
14-11-2011, 09:39
а он берет ваши личные проблемы на себя? сори, навеяло разговором с одним человеком

эммм, не совсем понимаю вопроса... что имеется ввиду под моими личными проблемами?
стараюсь держать его в курсе моих событий, советуюсь, выслушиваю его мнение. Иногда четко обозначаю в чем мне нужна его помощь. Чаще всего делаю по своему, но это и понятно у меня и опыт и понимание здешней ситуации уже большой. Но всегда интересно его видинье и предложения.
точно также обсуждаем его проблемы, высказываю своё мнение, не настаиваю на нём, так как считаю что он в состоянии справиться сам со своими проблемами.
Мы очень много общаемся в течении дня. Благо интернет и работы позволяют.

Kri
14-11-2011, 09:55
Вала, просто не раз слышала про аналогичные отношения, которые можно было бы обозначить как качественное времяпровождение, но при этом ее или его головная боль остается ее и его головной болью, т.е. свои проблемы каждый решает сам по себе, они вместе только в радости, не в беде.

mg-34
14-11-2011, 10:09
Плюсы и минусы?
Доверие, измены ?

Могу начать с себя.
Я люблю его настолько что не могу требовать ,настаивать, просить его переехать ко мне сюда. И просить пожертвовать всеми своими достижениями, перечеркнуть и похерить образование и карьеру, ввергнуть его в необходимость адаптации.
Я люблю себя и своего ребёнка и не могу переехать к нему в Москву. Просто потому что мне там очень некомфортно, я честна пыталась вернуться, не получилось. Но я пыталась.
Ценить каждое мгновение наших встреч по максимуму, не тратить столь драгоценное время на придирки или ссоры.
Чувствовать себя при этом самостоятельной и независимой, жить и планировать свою жизнь и распорядок дня, так как я считаю нужным и интересным.
Уважать и доверять своему мужу. Радоваться его достижениям в карьере и желанием разделить их со мной.
Дисциплинирует меня в отношении других мужчин, ведь если я хочу верности от него, я должна быть верной сама. Впрочем при включенном механизме ЛЮБОВЬ, в максимальном положении, проблема измены не возникает вообще, даже в мыслях. Говорю про себя.
Развиваться духовно, самосовершенствоваться. ) думаю из за наличия свободного времени и необоходимости примирятся с самой цепкой неистребимой человеческой чертой ОБЛАДАТЬ.
И ещё, запали в душу размышления моего знакомого о компромисах, смысл которых состоит в том, что ИДЯ НА КОМПРОМИС ДВОЕ ТРЕРЯЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБРЕТАЮТ.
Что такое компромис?
КОМПРОМИСС— [ис], Соглашение на основе взаимных уступок. (Источники: Толковыйсловарь Ожегова, Большой Энциклопедический словарь и Современная энциклопедия.)
Компромис отнимает что то у обоих, заставляет одного отказываться от частички себя в пользу другого, тем самым оставляет глубокий след в душах обоих, у того кто соглашается, остаётся чувство потери у того ради кого соглашаются жертвовать, возрастает чувство ответственности и вины за второго. И чато как следствие это плохо влияет на обоих и отношения между ними.
Если такой термин как:
СИНЕРГИЯ —СИНЕРГИЗМ, СИНЕРГИЯ [гр. syergeia сотрудничество, содружество] комбинированноедействие каких л. компонентов (КОМПОНЕНТ), при котором суммарный эффектпревышает действие каждого компонента в отдельности. (Источник: Словарьиностранных слов)
По моему гостевой брак как раз позволяет избежать компромиса и рождает синергию, тот вариант когда оба умножаю то что имеют.
Но в данном случае нужно быть человеком способным любить не обладая и понявшим смысл фразы:
Короче говоря, вы оба настолько себя любите что предпочитаете играть в игры "у нас семья", а не попытатся найти компромис и как либо где-то сьехатся: или в России, или в Финляндии или в третьей стране. Если вам скажем 30 а ему 40, то ждать до того что он/вы переедете на пенсию друг к другу нужно эдак лет 20-30.
Бессмысленная трата времени, можете нас обманывать как все прекрасно, только не стоит обманывать себя, себе ведь дороже. Простоите так в раскоряку ни тут не там, заодно и жизнь пройдет. Хотя я кагбе вас не осуждаю, в этом мире каждый сходит с ума на собственный лад.

Lillan
14-11-2011, 10:22
Могу сказать так - жила в таком "гостевом браке" последние три года. Отношения с мужем были теплые но очень спокойные, все было как надо, когда могли, виделись, у меня тут работа, у него там, планировали черес какое-то время быть вместе. Пол года назад познакомилась с молодым человеком, начали общаться как друзья, незаметно подкрались чувства к нему (у него они ко мне давным давно были). Отвергалась я от них, все бросила, отпросилась на работе уйти в отпуск и уехала к мужу, но все уже было не так.
Подводив итоги могу сказать что я с 16-и лет живу одна, верчусь и кручусь одна. И за себя побороться умею и гвоздь в стену забить и постирать и колеса на машине поменять. Но, млин, никак не заменить чувство когда можно все это так-же и сделать вместе. Когда есть хоть какая-то поддержка в быту. Привыкла я одна, у меня куча занятий, и работа и учеба и друзья и увлечения. Но, опятьже не заменимо чувство после длинного дня обнять любимого, поговорить или помолчать. Ждать вечера а не следующих выходных.

Сейчас в разводе и на чемоданах - переезжаю к новому, в Фи. Не могу и не хочу я больше жить тут и любить там. Гостевой брак не для всех, думаю, и не на постоянно. Нужна быть хоть какая-то цель быть в конце концов вместе. И иногда чувства уходят раньше чем цель эта приходит...

Hnu
14-11-2011, 10:40
Мне кажется, что взрослые могут жить как угодно, но если есть дети - им нужны и мама, и папа рядом одновременно.

old
14-11-2011, 10:57
vala,Я снимаю перед Вами шляпу.Семья(в моем понимании)это ответственность обоих за своих детей.И то, что

в течении 30-40 лет видеть каждое утро"любимое" лицо уже как то не впечатляет.Сам в моей молодости ходил в море.Рейсы были по пол года и более.И видели бы вы как в 30 градусный мороз на причале в Мурманске жены
с букетами обалденных роз ждали швартовки.Говорят,что самые крепкие браки у моряков и полярников.Не буду
утверждать здесь есть свои плюсы и минусы.Вы зрелая женщина,значит мудрая.Когда появляется ребенок мужчина уходит как то на второй план, и это естесвено,как бы мы не брыкались(мужчины).Если вас обоих это
устраивает то и Бог вам судья.Любовь и влюбленность. два разных чувства, не надо путать.

belaja
14-11-2011, 11:07
vala,Я снимаю перед Вами шляпу.Семья(в моем понимании)это ответственность обоих за своих детей.И то, что

в течении 30-40 лет видеть каждое утро"любимое" лицо уже как то не впечатляет.Сам в моей молодости ходил в море.Рейсы были по пол года и более.И видели бы вы как в 30 градусный мороз на причале в Мурманске жены
с букетами обалденных роз ждали швартовки.Говорят,что самые крепкие браки у моряков и полярников.....

слушайте, я дочь того самого моряка, мой отец - судовой врач и ходил в море по полгода и более, а моя мама - у нее нас кстати двое было, я и брат, выполняла роль и матери и отца, работала, ремонтировала, бегала по магазинам, стояла в очередях, ходила на школьные собрания и по поликлиникам с детьми, планировала и доставала билеты в отпуск и возила тож туда. и все это она ОДНА! и что - постояннная хроническая усталость и полное отсутствие радости от жизни, просто сил нет, но это я сейчас понимаю, а тогда, будучи ребенком оч обижалась, почему отца постоянно нет, а мама такая злая и уставшая(((
а приходы с моря... мать готовит/шпарит/варит/встречает и все это ради застоялья и потом пары месяцев отпуска отца, когда он отдыхал... и просто не въезжал в проблемы повседневного быта, ибо был далек от них

итог - развод после более чем 25 лет. брака

и я родом из того самого портового города Мурманска, из 30 детей в классе примерно у 70 процентов - отец или мать ходили в море. Итог этих семей по большей части печален - алкоголизм, рання смерть из за постоянного трудового стресса, разводы, измены

так что красиво наверное стоять на причале и наблюдать букеты роз, так спросили бы у жен, чего ИМ это стоило в плане физ. и псих. нагрузки

vala
14-11-2011, 11:09
Спасибо Lillan за личную историю.
Простой рассказ и выражение собственного мнения в информативной форме.

Согласна с тем что вероятно гостевой брак не выдержит долгого испытания временем, и что в конечном итоге захочется постоянного человеческого тепла рядом и помощи в быту, допускаю и это. Ну и дети, да. Мама и Папа и дом.

Или выдержит?

belaja
14-11-2011, 11:12

Согласна с тем что вероятно гостевой брак не выдержит долгого испытания временем, и что в конечном итоге захочется постоянного человеческого тепла рядом и помощи в быту, допускаю и это. Ну и дети, да. Мама и Папа и дом.

Или выдержит?

насчет детей - гостевой брак не лучший пример для них, ну совсем

Lillan
14-11-2011, 14:39

Или выдержит?

Пожалуйста, мне не жалко :-)

Муж мой провел из этих трех лет год в Ираке, виделись за этот год один раз две недели, такие вот у них рабочии условия. Но это уж, как и у моряков, совершенно другая история по-моему. По крайней мере я так думаю, может т.к. финн у меня тоже военный и это связано с разлучием, будь там какие-то манёвры или вообще отъезд в горячую точку. Но это ведь не постоянка, это исключение из быта, по крайней мере так кажется. Быт - это просыпаться вместе, быт - это наше местечко, наши традиции.

Но в итоге дело совершенно индивидуальное. Мне многие говорили в течении тех трех лет что оне не могли-бы жить как мы с мужем жили. Но нам было нормально, ибо поменять ситуацию ему было не реально, ну и мне в принципе тоже т.к. не хотела сдеть безработной в глуши на военной базе. Причем одна деталь нам обоим всегда была важна, и это перспектива в "скором" будущем быть вместе. По-моему самое самое необходимое это знать когда пара придет к тому что дальше разлука больше не терпится. Для некоторых это дело нескольких недель, другие выдерживают годами. Необходимо просто знать когда настанет время либо съезжаться либо разбегаться... А там уже будут свои проблемы, придется уживаться вместе, это тоже не без...

Marmir
14-11-2011, 15:13
мне бы лично такая форма отношений не подошла. но вариант интересный.

Olka
14-11-2011, 15:39
Гостевой брак и в одном городе бывает :)
Однажды разговорились с женщиной, которая живёт в таком браке с мужем уже около 10 лет. Оба живут в Москве, работают в одной компании, но проживают в разных квартирах и районах. Ездят в гости регулярно, в командировки и на отдых часто ездят вместе.
Она объяснила, что живя вместе это был бы перебор, осточертели бы друг-другу, а так - вполне нормально и им такая система отношений подходит.

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 16:23
Смогли бы. Самый большой плюс - возможность побыть полностью одному, если хочется или жесткий рабочий график.

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 16:24
а он берет ваши личные проблемы на себя?
Проблемным женщинам проблемные мужчины. :D (и наоборот)

Канарейка
14-11-2011, 16:25
Смогли бы. Самый большой плюс - возможность побыть полностью одному, если хочется или жесткий рабочий график.
А в обычном браке такой возможности не предусматривается? :)

scania
14-11-2011, 16:25
Могу сказать так -
....................Не могу и не хочу я больше жить тут и любить там. Гостевой брак не для всех, думаю, и не на постоянно. Нужна быть хоть какая-то цель быть в конце концов вместе. И иногда чувства уходят раньше чем цель эта приходит...
+++++++++
.............................

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 16:26
А в обычном браке такой возможности не предусматривается? :)
На одной жилплощади? Нет.

Канарейка
14-11-2011, 16:28
Отчего же? Есть у тебя свой кабинет-спальня-сауна (нужное подчеркнуть) и сиди там в гордом одиночестве сколько твоей душе угодно. :)

lubopytno
14-11-2011, 16:33
Гостевой брак и в одном городе бывает :)
Однажды разговорились с женщиной, которая живёт в таком браке с мужем уже около 10 лет. Оба живут в Москве, работают в одной компании, но проживают в разных квартирах и районах. Ездят в гости регулярно, в командировки и на отдых часто ездят вместе.
Она объяснила, что живя вместе это был бы перебор, осточертели бы друг-другу, а так - вполне нормально и им такая система отношений подходит.

У меня одноклассница видится с мужем примерно раз в неделю, но так было не всегда, в молодости жили вместе. Единственный сын сейчас студент в Киеве, а у нее и у мужа - престарелые мамы, нуждающиеся в уходе. И каждая желает жить в своем доме, поэтому муж - всю неделю со своей, а подруга - со своей. А в субботу встречаются, часто заказывают столик в ресторане, По-моему, привыкли...

Lillan
14-11-2011, 16:44
Я вам сочувствую. Советую в очень скором будущим поговорить с женойм, ведь отсутство личного пространства реально ломает отношения!

belaja
14-11-2011, 16:54
Отчего же? Есть у тебя свой кабинет-спальня-сауна (нужное подчеркнуть) и сиди там в гордом одиночестве сколько твоей душе угодно. :)

а лучше мастерская с наковальней, на расст. от дома - и физ. нагрузка и красота в дом)))

Канарейка
14-11-2011, 16:56
а лучше мастерская с наковальней, на расст. от дома - и физ. нагрузка и красота в дом)))
Да любой каприз. :) Просто у каждого члена семьи должно быть право и возможность побыть одному. Если вторая половина этого не понимает, то с такой половиной и гостевой брак не поможет ибо всегда может раздаться звонок в дверь. :)

scania
14-11-2011, 16:58
не разделяю гостевой брак, он приедется...
.....
сегодня на нее накатила волна, волна тоски и грусти, тебе нужна была его поддержка , чтоб после работы придя , облокотившись на его плечо,ты смогла быть просто его женой, просто расслабится, просто быть защищенной в этот момент.....
а приходишь домой, говоришь с ним по инету, ты здесь, он там, а он нужен тебе сейчас , чертовски нужен именно здесь и сейчас,....
и ты сглатывая это продолжаешь жить....в гражданском браке.на расстояние....

........проходят дни и ночи.....когда нибудь ты вдруг где нибудь встретишь вгзляд, который тебя поддержит, услышишь слова, увидишь руку которая протянута тебе сейчас и именно здесь, а не там на расстояние.....

Lillan
14-11-2011, 17:00
Канарейка: согласна!

Scania: именно об этом я и говорю.

NO-NO
14-11-2011, 17:11
Автор, вы верите себе , а муж ваш там в москве рассказывает про любовь своей близкой подруге ночами и вечерами и спит с ней
а вы любите его, любите в далеке и пытайтесь доказать себе и всем, что у вас семья

Lillan
14-11-2011, 17:29
No-No, неужели такое недоверие к мужчинам? Чем они вообще хуже женщин. И тем и другим необходима близость которая в браке на дистанции ограничена.

Канарейка
14-11-2011, 17:30
Автор, вы верите себе , а муж ваш там в москве рассказывает про любовь своей близкой подруге ночами и вечерами и спит с ней
а вы любите его, любите в далеке и пытайтесь доказать себе и всем, что у вас семья
Вовсе нет. :) Гостевой брак совсем не означает автоматических измен друг другу.

NO-NO
14-11-2011, 19:45
No-No, неужели такое недоверие к мужчинам? Чем они вообще хуже женщин. И тем и другим необходима близость которая в браке на дистанции ограничена.

это не недоверие, а так и есть
ни один нормальный мужик не будет так жить, командировки не в счет
мужику нужны обеды ужины и чтобы жена была под боком
кто поспорит с этим?
а то что автор бредятину пишет о любви , пусть, ее дело, только все сказки это ею и придуманные

NO-NO
14-11-2011, 19:50
Вовсе нет. :) Гостевой брак совсем не означает автоматических измен друг другу.

а что может быть еще? как мужик нормальный, здоровый и не старый будет долго вот так терпеть?
ну год, максимум 5, потом автор запоет не так
может она то и любит и верит мужу, ей то не надо варить каждый день, стирать, она же духовно развивается:)) ха-ха

vala
14-11-2011, 19:57

для того что бы обнимать другого/другую не обязательно быть на удалении от мужа/жены, как говорится было бы желание и под боком можно изловчиться.
тут дело в самооценке тоже, если он захочет/сможет найти лучше, флаг ему в руки, если я узнаю, я удалюсь, без истерик и драм, просто свобода выбора просто доверие, до тех пор пока кредит этого самого доверия неисчерпан.
мучать же себя и его ревностью фантазиями и подозрениями это глупо.
Тем более женщина чувствувать умеет, ну или думает что умеет чувствовать фальшь в отношениях )

Канарейка
14-11-2011, 20:04
а что может быть еще? как мужик нормальный, здоровый и не старый будет долго вот так терпеть?
ну год, максимум 5, потом автор запоет не так
может она то и любит и верит мужу, ей то не надо варить каждый день, стирать, она же духовно развивается:)) ха-ха
Как так? Что терпеть? Отсутствие обедов успешно заменяются наличием средств и обилием ресторанов. Для удовлетворения половых потребностей достаточно встречаться несколько раз в неделю (каждому свое), а жена всегда под боком не сможет быть в любом браке.
Есть люди в принципе не способные жить с кем-то, для них такой брак - идеален.

Kri
14-11-2011, 20:06
Проблемным женщинам проблемные мужчины. :Д (и наоборот)
а если случайный перелом ноги?

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 20:10
кто поспорит с этим?
а то что автор бредятину пишет о любви , пусть, ее дело, только все сказки это ею и придуманные
Я поспорю. Обеды, ужины, уборка - не важны. Жена под боком постоянно - тоже.

В идеальном варианте, может быть. Но на практике, все личности, все индивидуалы, в совместном проживании происходит борьба за власть, подавление одним другого или попытки переделать, перекроить под себя. В случае, когда один сдаётся и покоряется, боевые действия притихают, до поры до времени. Если оба упрямы, то война длится бесконечно, подрывая силы обоих. Кому это надо? Тем кто хочет править и тем, кто хочет (может) отдать свою свободу, поменять ее на безмятежное существование. Кто править, доминировать не хочет и (морально, физически, материально) зависеть от другого, тот в классическом браке только мучается, тому гостевой брак подходит идеально.

NO-NO
14-11-2011, 20:10
Как так? Что терпеть? Отсутствие обедов успешно заменяются наличием средств и обилием ресторанов. Для удовлетворения половых потребностей достаточно встречаться несколько раз в неделю (каждому свое), а жена всегда под боком не сможет быть в любом браке.
Есть люди в принципе не способные жить с кем-то, для них такой брак - идеален.

канарейка, о чем вы????
а просто быть рядом всегда? по семейному вместе сидеть вечером, о чем то говорить, согреть, чай поднести... это и есть семья, обычная, нормальная

Kri
14-11-2011, 20:11
интересно, а 10 лет показательный срок для того, чтоб еще через 5 не сказать, что все коту под хвост ушло?

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 20:13
а если случайный перелом ноги?
Ты ведь изначально не перелом ноги имела в виду?

belaja
14-11-2011, 20:14
народ, а дети? почему о них никто не говорит
только сегодня вечером узнала что наши соседи, семейная пара с двумя маленькими детьми, после 2 год. гостевого брака - расстались, он нашел себе девочку в др. городе и готов вести ее под венец(

NO-NO
14-11-2011, 20:14
для того что бы обнимать другого/другую не обязательно быть на удалении от мужа/жены, как говорится было бы желание и под боком можно изловчиться.
тут дело в самооценке тоже, если он захочет/сможет найти лучше, флаг ему в руки, если я узнаю, я удалюсь, без истерик и драм, просто свобода выбора просто доверие, до тех пор пока кредит этого самого доверия неисчерпан.
мучать же себя и его ревностью фантазиями и подозрениями это глупо.
Тем более женщина чувствувать умеет, ну или думает что умеет чувствовать фальшь в отношениях )

Vala, вы заблуждаетесь
я еще раз повторю, что быть рядом, вместе вечерами, просто согревать своим присутствием, вот настоящая семья
о чем вы там говорите-пишете? кто вас поддерживает тут на форуме? разведенные, одинокие или у кого с мужем финном натянутые отношения?!
если вы так любите мужа, как пишете, что же вы его оставили одного то???
и как долго вот такие отношения продлятся? вы сами у себя спросите

Канарейка
14-11-2011, 20:15
канарейка, о чем вы????
а просто быть рядом всегда? по семейному вместе сидеть вечером, о чем то говорить, согреть, чай поднести... это и есть семья, обычная, нормальная
Для Вас, для меня. А у кого-то может быть совсем другой взгляд на семью. ну и возражала я конкретно на фразу, что гостевой брак=постоянные измены или другая семья.

Kri
14-11-2011, 20:16
Ты ведь изначально не перелом ноги имела в виду?
я не имела в виду финансовые проблемы, как ты успел подумать, помимо них и нематериальных хватает в жизни у многих

NO-NO
14-11-2011, 20:17
Я поспорю. Обеды, ужины, уборка - не важны. Жена под боком постоянно - тоже.

В идеальном варианте, может быть. Но на практике, все личности, все индивидуалы, в совместном проживании происходит борьба за власть, подавление одним другого или попытки переделать, перекроить под себя. В случае, когда один сдаётся и покоряется, боевые действия притихают, до поры до времени. Если оба упрямы, то война длится бесконечно, подрывая силы обоих. Кому это надо? Тем кто хочет править и тем, кто хочет (может) отдать свою свободу, поменять ее на безмятежное существование. Кто править, доминировать не хочет и (морально, физически, материально) зависеть от другого, тот в классическом браке только мучается, тому гостевой брак подходит идеально.

на практике практика подсказывает, что обычные семьи живут не порознь, а вместе
а такие союзы не прочные
о чем тут еще спорить?

Канарейка
14-11-2011, 20:17
(
Это по определению не совместимые понятия. :)

NO-NO
14-11-2011, 20:18
Для Вас, для меня. А у кого-то может быть совсем другой взгляд на семью. ну и возражала я конкретно на фразу, что гостевой брак=постоянные измены или другая семья.

так и я пытаюсь сказать, что это не союз уже

belaja
14-11-2011, 20:19
Это по определению не совместимые понятия. :)

ну вот, а мои соседи их совместили
но дети папу и не видели, ведь он только в гости приезжал( но по любому скучают, нашего папу поздравляли с днем пап(((((

Канарейка
14-11-2011, 20:20
Кто править, доминировать не хочет и (морально, физически, материально) зависеть от другого, тот в классическом браке только мучается, тому гостевой брак подходит идеально.
Кхе-кхе. Компромиссы как вариант совместного существования не рассматриваются в принципе или только в каком-то конкретном случае? :spy:

vittore
14-11-2011, 20:27
А мне такое не понять. приятели живут так- она в Питере, он в Москве, в Питер приезжает на выходных и что в том хорошего? домой должно хотеться не к телевизору, а к человеку. жить так можно, но сколько теряешь поймешь только когда поживешь нормально. если не съезжаются значит никому всерьез не надо. Если есть решимость и потребность быть вместе уже бы давно жили вместе

vala
14-11-2011, 20:31
Vala, вы заблуждаетесь
я еще раз повторю, что быть рядом, вместе вечерами, просто согревать своим присутствием, вот настоящая семья
о чем вы там говорите-пишете? кто вас поддерживает тут на форуме? разведенные, одинокие или у кого с мужем финном натянутые отношения?!
если вы так любите мужа, как пишете, что же вы его оставили одного то???
и как долго вот такие отношения продлятся? вы сами у себя спросите

у меня было 12ть лет отношений из них 6ть не гостевого а обычного, где все под боком в любом количестве, хоть опой ешь, дык наелась! мне после предыдущего брака, о любом другом варианте, кроме как гостевого, лет 5ть думать не захочется, не нужно по себе судить, скажите что вам ЭТО не подходит и обоснуйте, на этом все ))) Удачи в отношениях, какими бы они ни были.
Мужа своего очень люблю, и в первую очередь за его способности и не желание ломаться под меня ))))

Kri
14-11-2011, 20:34
у меня было 12ть лет отношений из них 6ть не гостевого а обычного, где все под боком в любом количестве, хоть опой ешь, дык наелась! мне после предыдущего брака,
вот и я склоняюсь к тому, что ваш вариант отношений подходит больше людям "накушавшимся" традиционных, ну и естественно с крепкими мозгами, которые не ревнуют свою половину к каждому столбу - короче далеко не многим:)

belaja
14-11-2011, 20:34
...
Мужа своего очень люблю, и в первую очередь за его способности и не желание ломаться под меня ))))

а дети у вас есть?

Kri
14-11-2011, 20:38
а дети у вас есть?
вот да, хороший вопрос: считаю, что людям с детьми, по крайней мере с маленькими детьми, такая форма брака не подходит и плохо отразится на детях - стрессом

vala
14-11-2011, 20:41
только сегодня вечером узнала что наши соседи, семейная пара с двумя маленькими детьми, после 2 год. гостевого брака - расстались, он нашел себе девочку в др. городе и готов вести ее под венец(

белая права, наверное.. дети логически подводят гостевой брак к обычному...ну наверное должны в идеале.

Как многие отмечают гостевой это чащ всего временный вариант и для людей готовых и способных принять условия игры и возможные недостатки таких отношений

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 20:44
я не имела в виду финансовые проблемы, как ты успел подумать, помимо них и нематериальных хватает в жизни у многих
И я не только их имел в виду. Есть категория людей у которых всегда проблемы, разного плана. Так вот такие люди пусть ищут себе подобных. ))

belaja
14-11-2011, 20:45
белая права, наверное.. дети логически подводят гостевой брак к обычному...ну наверное должны в идеале.

Как многие отмечают гостевой это чащ всего временный вариант и для людей готовых и способных принять условия игры и возможные недостатки таких отношений

это не логика, это норма должна быть... а дети не обременены нашим эгоизмом под разными масками и страхом одиночеств под лозунгом "хоть какой, но мой" и ждут от взрослых присутствия и заботы, постоянных, НЕ гостевых

vala
14-11-2011, 20:48
а дети у вас есть?

дети от этого брака , очень надеюсь что будут. В силу наличия ребёнка от первого брака, невозможен мой переезд в Россию. Ну скажем затруднён ...

Насчёт физических проблем, в виде возможных травм и болезней, чессное слово не задумывалась даже... очевиден недостаток гостевого конешна в этом варианте развития событий, но надеюсь ттт не сподобит... амтам по ситуации )))

по спутнику недавно услышала: "Пессимисты не разочаровываются" не про меня!

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 20:49
на практике практика подсказывает, что обычные семьи живут не порознь, а вместе
а такие союзы не прочные
о чем тут еще спорить?
Практика на практике показывает, что 25% (или 30%?) семей распадается.
И гостевой брак может просуществовать дольше, чем те 25-30% осужденных на распад.

Лично мне междоусобные притирания и конфликты (а так же компромиссы сквозь скрежет зубов :) ) не интересны. ))

Haha
14-11-2011, 20:51
...
и я родом из того самого портового города Мурманска, из 30 детей в классе примерно у 70 процентов - отец или мать ходили в море. Итог этих семей по большей части печален - алкоголизм, рання смерть из за постоянного трудового стресса, разводы, измены

Я родом не из Мурманска, но "процентаж" ситуации знаком. Правда, "итог этих семей" другой - вроде как никто не развелся...
А общем, если я в гололед сломала ногу, это не означает, что в гололед все ходят на костылях.
:)
* а да... по теме: термин "гостевой брак" - это как-то малологично.. Типа "горячий лёд". Радостно встречаться раз в месяц и ежедневно обсуждать "как дела?" по телефону - намного легче, чем продираться сквозь мелочь быта каждый день. Но - кому что нравится.
Мое мнение... :)

Kri
14-11-2011, 20:51
И я не только их имел в виду. Есть категория людей у которых всегда проблемы, разного плана. Так вот такие люди пусть ищут себе подобных. ))
не знаю, мне хочется заботиться и не о родных,а просто, если вижу, что могу как-то помочь...все в пределах возможностей конечно
а то все такие гордые и совершенные, что мне сдается это всего лишь разновидность мелочности и мелкости душонки

belaja
14-11-2011, 20:52
дети от этого брака , очень надеюсь что будут.

и тоже все сама? папу только по выходным и то не каждым? не жалко крошку, ведь они просекают все... и страдают, не в пример нам, взрослым, они не могут пока расслабляться как мы( они по-честному стрессуют, да так, что потом вся жизнь боком(

belaja
14-11-2011, 20:54
Я родом не из Мурманска, но "процентаж" ситуации знаком. Правда, "итог этих семей" другой - вроде как никто не развелся...
А общем, если я в гололед сломала ногу, это не означает, что в гололед все ходят на костылях.

а остальные проблемы тож не затронули? все счастливы и довольны, а главное здоровы?

Haha
14-11-2011, 20:58
а остальные проблемы тож не затронули? все счастливы и довольны, а главное здоровы?
Так тут вроде как было про "все развелись"... Не?
Про счастливы-довольны -- как я могу за 30 семей поручиться?
Здоровы -? ну в 70 с лишним лет и учителей здоровых не найдешь.. что уж говорить про моряков...

Haha
14-11-2011, 21:00
дети от этого брака , очень надеюсь что будут.

"Ребенок папу не знал... Но видел... на фотографии... мама показывала..." (А.Райкин)

vala
14-11-2011, 21:00
это не логика, это норма должна быть... а дети не обременены нашим эгоизмом под разными масками и страхом одиночеств под лозунгом "хоть какой, но мой" и ждут от взрослых присутствия и заботы, постоянных, НЕ гостевых

Ох Белая, ты всегда ТАК категорична! ))) нормы, порядки, стереотипы, все придумывают люди, для других людей и называют это моралью и правилами, чтобы облегчить жизнь большинству иногда и преследуя разные другие свои цели.
Жизнь очень часто переворачивает все с ног на голову, с одной ей понятной целью, чтобы посмеяться над нормами и правилами. Иногда это может происходить в жизни одного человека, с плюса на минус и обратно, несколько раз, ибо учит быть гибче, учит допускать существование всего в этом мире. У меня теперь так, ни от чего стараюсь не зарекаться и не судить.

belaja
14-11-2011, 21:03
Так тут вроде как было про "все развелись"... Не?
Про счастливы-довольны -- как я могу за 30 семей поручиться?
Здоровы -? ну в 70 с лишним лет и учителей здоровых не найдешь.. что уж говорить про моряков...

я понимаю ХаХа) наши с Вами беседы в основном носят именно такой характер, ответа как такового не получить да и не надо)))
поручиться конечно не можете, да и здоровье в 70 лет у всех уже не то, но в корне не согласны с моим рассказом)))
а я сужу не только по своей семье, но и по примерам семей своих одноклассников, я в окт. вернулась от мамы из мурманска, и новые впечатления подтвердили мою печальную историю

хотя вы как всегда не поверите

vala
14-11-2011, 21:07
"Ребенок папу не знал... Но видел... на фотографии... мама показывала..." (А.Райкин)

сейчас мне важнее, чтобы мой первый и пока единственный ребёнок не испытывал резкого дискомфорта от появления и ПОСТОЯННОГО присутствия в НАШЕЙ жизни и доме другого мужчины, маминого нового мужа.
И чтобы мой муж , смог бы также привыкнуть к мысли что у него "монтаж" и жена с приданным и вжиться в роль отца.
А что будет через день, год два... я незнаю... и никто не знает... но жить так классно!!! И любить и чувствовать любофь! ВСем салют!

belaja
Ох Белая, ты всегда ТАК категорична! ))) нормы, порядки, стереотипы, все придумывают люди, для других людей и называют это моралью и правилами, чтобы облегчить жизнь большинству иногда и преследуя разные другие свои цели.
Жизнь очень часто переворачивает все с ног на голову, с одной ей понятной целью, чтобы посмеяться над нормами и правилами. Иногда это может происходить в жизни одного человека, с плюса на минус и обратно, несколько раз, ибо учит быть гибче, учит допускать существование всего в этом мире. У меня теперь так, ни от чего стараюсь не зарекаться и не судить.

не сужу, мне давно все равно до игр взрослых между собой, но когда они подминают под свой каток детей... надо быть смелым, хотя я смотрю теорию у тебя готова, ну а практика тоже наработана

Brat-Kvadrat
* а да... по теме: термин "гостевой брак" - это как-то малологично.. Типа "горячий лёд". Радостно встречаться раз в месяц и ежедневно обсуждать "как дела?" по телефону - намного легче, чем продираться сквозь мелочь быта каждый день. Но - кому что нравится.
Мое мнение... :)
Зачем раз в месяц? Можно 3 недели жить вместе и неделю каждый сам у себя. ))

Haha
14-11-2011, 21:09
... ответа как такового не получить да и не надо)))
поручиться конечно не можете, да и здоровье в 70 лет у всех уже не то, но в корне не согласны с моим рассказом)))
а я сужу не только по своей семье, но и по примерам семей своих одноклассников, я в окт. вернулась от мамы из мурманска, и новые впечатления подтвердили мою печальную историю

хотя вы как всегда не поверите

Какой ответ вы от меня хотите? Вы общались со своими одноклассниками - я со своими. У моих - никто из родителей не развелся, хотя и плавали, и уезжали в командировки на полгода. Что еще? Со здоровьем у всех проблемы. Потому что возраст и жизнь прожили нелегкую наши родители. Некоторые из родителей уже умерли.
Хотя вы как всегда не поверите...
*... не поверите. что кроме вашего правильного слова есть еще и другие ... тоже правильные. Впрочем, я тоже этому редко верю.

belaja
14-11-2011, 21:11
.... Впрочем, я тоже этому редко верю.

ну вот, есть что то общее)
я была бы искренне рада, чтобы примеры из Вашей жизни были повсеместным!

Haha
14-11-2011, 21:12
сейчас мне важнее, чтобы мой первый и пока единственный ребёнок не испытывал резкого дискомфорта от появления и ПОСТОЯННОГО присутствия в НАШЕЙ жизни и доме другого мужчины, маминого нового мужа.
И чтобы мой муж , смог бы также привыкнуть к мысли что у него "монтаж" и жена с приданным и вжиться в роль отца.

Про постепенность "вхождения" - это да... Но почему-то с другой стороны, сразу вспоминается про "как рубить собаке хвост - сразу или по частям"...
А в общем, главное - что вы счастливы.

Haha
14-11-2011, 21:16
Зачем раз в месяц? Можно 3 недели жить вместе и неделю каждый сам у себя. ))
Ну может, и так можно... Типа отдохнуть друг от друга.
*но как-то сразу спросить хочется :чё, за 3 недели так друг другу надоесть успели?
**не, ну "обновить свежесть чувств" или еще что там... я ж понимаю...

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 21:24
Ну может, и так можно... Типа отдохнуть друг от друга.
*но как-то сразу спросить хочется :чё, за 3 недели так друг другу надоесть успели?

Идеальных пар не бывает.
Мне, например, комфортнее после спортивного лагеря, два дня у себя отлеживаться, восстанавливаться, чем доказывать, что я реально устал и видеть недоверие или упрек в глазах "половины" за неучастие в домашних делах.
Или, как я уже писал, во время аврала на работе, мне нужен спокойный вечер(а) и сон без дерганья. Смены у меня по 12 часов, в 05.45 подьем, в 20.00 возвращение домой.

Haha
14-11-2011, 21:28
Идеальных пар не бывает.
Мне, например, комфортнее после спортивного лагеря, два дня у себя отлеживаться, восстанавливаться, чем доказывать, что я реально устал и видеть недоверие или упрек в глазах "половины" за неучастие в домашних делах.
Или, как я уже писал, во время аврала на работе, мне нужен спокойный вечер(а) и сон без дерганья. Смены у меня по 12 часов, в 05.45 подьем, в 20.00 возвращение домой.

Не, ну если после двух дней ваших сборов "половина" упрекает вас за неучастие в домашних делах (это что, кстати? Пропылесосить? Или мусор выбросить? Типа подождать это суперважное дело никак не может??? ) - так это не "половина" вовсе. Точно вам говорю. А тем более, если после аврала тянут на концерт Малера... Отправляйте лесом или в сад. Если что - скажите, что я так посоветовала.

scania
14-11-2011, 21:31
Не, ну если после двух дней ваших сборов "половина" упрекает вас за неучастие в домашних делах (это что, кстати? Пропылесосить? Или мусор выбросить? Типа подождать это суперважное дело никак не может??? ) - так это не "половина" вовсе. Точно вам говорю. А тем более, если после аврала тянут на концерт Малера... Отправляйте лесом или в сад. Если что - скажите, что я так посоветовала.
да ладно, нравится человеку такой брак, правда до поры до времени это будет длится, пусть нравится, если еше и половину устраивает, то тогда они нашли друг друга.и такие люди есть тоже и так могут жить)))

vala
14-11-2011, 21:40
да ладно, нравится человеку такой брак, правда до поры до времени это будет длится, пусть нравится, если еше и половину устраивает, то тогда они нашли друг друга.и такие люди есть тоже и так могут жить)))

нравится, не нравится, особо обстоятельства не спрашивают...иногда
Если для когото больше нравится по другому, типа там в активном поиске, или гражданском браке или даже однополом, дык это личный выбор каждого отдельного человека.
Одно скажу, любые отношения это работа, над ними и над собой, над ситуацией а часто люди думают что над партнёром ))) это не так!

scania
14-11-2011, 21:44
нравится, не нравится, особо обстоятельства не спрашивают...иногда
Если для когото больше нравится по другому, типа там в активном поиске, или гражданском браке или даже однополом, дык это личный выбор каждого отдельного человека.
Одно скажу, любые отношения это работа, над ними и над собой, над ситуацией а часто люди думают что над партнёром ))) это не так!

я с вами согласна....
но обои должны хотеть над ними работать , а не один....

onno
14-11-2011, 22:13
Плюсы и минусы?
Доверие, измены ?

Плюс в свободе ( это БК сразу отметил)
Минус в зависимости от расстояния.
Лично я не смогла бы находиться в таких отношениях. Мне нужен близкий человек близко.
Вижу в этих отношениях эгоизм личностный. Эгоизм может быть не только в том, чтобы обладать объектом любви/окольцевать, но и в том, чтобы себя уберечь от потерь.
Поэтому слово "компромисс" ваш друг назвал "выигрышной потерей"
Доверие, измены только внутри нас, они никак не зависят от того далеко или близко ваш любимый.

&Irene&
14-11-2011, 22:19
Доверие, измены только внутри нас, они никак не зависят от того далеко или близко ваш любимый.

Всеже когда далеко измена случается гораздо чаще, чем когда близко, особенно зная предприимчевых россииских дам, находящихся в брачном возрасте )))

onno
14-11-2011, 22:28
&Irene&, поэтому я написала, что расстояние - это большой минус. Мужчине сложнее удержать себя от соблазна, у него природа слабее))) и корпаративы чаще)))

Kri
14-11-2011, 22:36
меня очень устраивает, когда мы по очереди даем друг другу раз в неделю хотя бы провести выходной по своему усмотрению, люблю побыть без мужа, пригласить подруг или не приглашать в этот день. мне нравится, что звонят мне, когда я одна и не дома, исключительно по делу, а не для того, чтобы покапать на мозг и испортить настроение. таким образом и отпадают мысли о гостевых браках - у каждого есть маленькое, но свое пространство. у нас это работает так:)

NO-NO
14-11-2011, 22:47
Идеальных пар не бывает.

ну дак у тебя же все по другому, вы не живете в разых городах

Olka
14-11-2011, 22:48
Я тоже считаю что личное пространство в каждом браке обязательно, особенно если супруги постоянно вместе, а не например командировочные оба.
Я бы без личного пространства психологически задохнулась.

Brat-Kvadrat
14-11-2011, 23:14
ну дак у тебя же все по другому, вы не живете в разых городах
На самом деле я не женат никак. )) Женщины нынче самодостаточные, легко обходятся без мужчин. ))

Но я знаю про себя точно, что могу любить и быть верным девушке, живущей в другом городе. В одном все же лучше, но и расстояние для меня не смертельная проблема.

Twista
14-11-2011, 23:23
Плюсы и минусы?
Доверие, измены ?

Могу начать с себя.
Что такое компромис?
Если такой термин как:
Срочно разводитесь!

mg-34
14-11-2011, 23:29
Я кагбе согласен + детенка по поездам самолетам таскать это не очень хорошио

mg-34
14-11-2011, 23:39
А что будет через день, год два... я незнаю... и никто не знает... но жить так классно!!! И любить и чувствовать любофь! ВСем салют!
Гыгыгы очень классно, только непонятно зачем ты об этом пишешь здесь. Хотя понимаю - хочешь сама себе доказать что ты права. Аднако уверен что это все наиграно и ты храбришся, эксперементируешь, фантазируешь, так бывает какое-то время после развода.

reminna
14-11-2011, 23:49
а там, в первом посте, кажется был вопрос. Все никак не поймаю, в чем же он для вас, Ваха???

Kri
15-11-2011, 00:22
Гыгыгы очень классно, только непонятно зачем ты об этом пишешь здесь. Хотя понимаю - хочешь сама себе доказать что ты права. Аднако уверен что это все наиграно и ты храбришся, эксперементируешь, фантазируешь, так бывает какое-то время после развода.
даже если все и так, то пожелаем, чтобы все сбылось, как надо и чтобы все были довольны :)

prizivnik
15-11-2011, 06:48
можно без печати в паспорте жить в браке и с печатью без брака.одна фикция.какие могут быть семейные отношения в разных квартирах.ну друг,ну любовник,жилетка что бы поплакаться.Брак это нечто другое чем печать.их путь ведет в никуда.надо найти тот самый компромис и съезжаться пока не поздно еще, если хотите с ним остаться и пока он хочет еще.или уже не хочет раз конкретных шагов на сближение никто не делает. соломенная вдова какая то.я бы к черту такого муженька послала бы давно.на фиг мне это надо и не жена и не вдова.тешить себя мыслью ооо да я замужем а муж то где? бред какой то.

gordom
15-11-2011, 07:31
Похоже, это и есть для вас компромисс - жить порознь

prizivnik
15-11-2011, 07:35
Похоже, это и есть для вас компромисс - жить порознь
мне все равно кажется это не компромис а нежелание жить вместе.может инстинкт самосохранения у них срабатывает,подсознательно чувствуют что не подходят друг другу,вот и не съезжаются.

Lillan
15-11-2011, 08:24
Насчёт физических проблем, в виде возможных травм и болезней, чессное слово не задумывалась даже... очевиден недостаток гостевого конешна в этом варианте развития событий, но надеюсь ттт не сподобит... амтам по ситуации )))

по спутнику недавно услышала: "Пессимисты не разочаровываются" не про меня!

В этом одна из проблем. Когда все нормально и гостевой брак нормально идет. Друг друга поддерживать можно и на расстоянии если оба умеют решать свои проблемы. Словами всегда можно помочь и причем зачастую не хуже других способов. А вот если физически что-то случится? Я именно этого всегда боялась.

vala
15-11-2011, 08:36
-меня совершенно не обижают и не трогают диагнозы и оскорбления, а также приговоры некоторых участникоф форума, это право людей высказывать своё лично мнение и обнажать я бы даже сказала опорожнять в такой форме своё содержание. Можете продолжать.

-я говорю об этом здесь на форуме, потому что хочу это сказать и послушать мнения, пожелания, диагнозы других людей. Для этого он и существует.

-есть небольшой шанс что мой пример и опыт могут комунибудь пригодиться, люди должны знать что жизнь многообразна, многовариантна и каждый раз уникальна.

-Я по прежнему считаю, что в моём случае гостевой брак на данном этапе имеет больше плюсов чем минусов, и что это достаточно эффективная форма взаимоотношений. При условии что оба партнёра достаточно зрелые эмоционально, понимают все трудности и не смотря на все это любят друг друга, поддерживают и эмоционально и материально, строят общий дом, в котором будет хорошо каждому из них, хотя один из них не будет проводить в нем все время. Но всегда будет туда стремиться и знать что всегда ждут, любят и примут.

Если же комуто лучше быть одному чем в таких отношениях, это его полное право и личный выбор.
Если для кого то жизненно необходимо живое тепло рядом, тот ищет именно такую форму взаимоотношений. Искренне желаю удачи всем ищущим а имеющим желаю терпения в сохранении того что имеют.
Скажу лишь что:
Ограничивая мир и его многообразие лишь приятными и знакомыми нам формами существования мы часто лишаем себя возможности развиваться и двигаться вперёд, открывать новое и удивляться.
Но это опять же право и выбор, только твой!

Всем хорошего рабоче-учебного-выходного дня!

prizivnik
15-11-2011, 09:05
-меня совершенно не обижают и не трогают диагнозы и оскорбления, а также приговоры некоторых участникоф форума, это право людей высказывать своё лично мнение и обнажать я бы даже сказала опорожнять в такой форме своё содержание. Можете продолжать.

-я говорю об этом здесь на форуме, потому что хочу это сказать и послушать мнения, пожелания, диагнозы других людей. Для этого он и существует.

-есть небольшой шанс что мой пример и опыт могут комунибудь пригодиться, люди должны знать что жизнь многообразна, многовариантна и каждый раз уникальна.

-Я по прежнему считаю, что в моём случае гостевой брак на данном этапе имеет больше плюсов чем минусов, и что это достаточно эффективная форма взаимоотношений. При условии что оба партнёра достаточно зрелые эмоционально, понимают все трудности и не смотря на все это любят друг друга, поддерживают и эмоционально и материально, строят общий дом, в котором будет хорошо каждому из них, хотя один из них не будет проводить в нем все время. Но всегда будет туда стремиться и знать что всегда ждут, любят и примут.

Если же комуто лучше быть одному чем в таких отношениях, это его полное право и личный выбор.
Если для кого то жизненно необходимо живое тепло рядом, тот ищет именно такую форму взаимоотношений. Искренне желаю удачи всем ищущим а имеющим желаю терпения в сохранении того что имеют.
Скажу лишь что:
Ограничивая мир и его многообразие лишь приятными и знакомыми нам формами существования мы часто лишаем себя возможности развиваться и двигаться вперёд, открывать новое и удивляться.
Но это опять же право и выбор, только твой!

Всем хорошего рабоче-учебного-выходного дня!
мнда...а дом общий извеняюсь где строите здесь или в Москве? или это тоже на духовном уровне. не обижайтесь.дело конечно ваше как жить.главное что бы всю жизнь так не профукать в ожидании.

scania
15-11-2011, 09:15
а гостевой брак -это и не брак вовсе, это среднее, это нечто.
вы имеете и в тоже время вы не имеете.
это одна из разновидностей форм выражения своего эгоизма и самодовольства.
т.е. когда вы хотите, тогда и приедите, а во все остальное время вы найдете отмазки, но эти отмазки прикрываются словом "гостевой брак".
"каждый видит , то что видеть хочет".плюсы в том или в других отношениях мы видим лишь до тех пор, пока нас это устраивает, так что все эти плюсы до поры до времени.

Submariner
15-11-2011, 09:16
а гостевой брак -это и не брак вовсе, это среднее, это нечто.
вы имеете и в тоже время вы не имеете.
это одна из разновидностей форм выражения своего эгоизма и самодовольства.

Сюзи, тебе респект!

Kri
15-11-2011, 09:21
а я вот думаю, зачем вообще отношения возводить в ранг особенного и с пафосом описывать на пол страницы (не в наезд автору), а к тому, что откуда у людей такая тенденция трындеть про свое отношение с кем либо к кому либо?
Вся наша жизнь с троится на взаимоотношениях, которые порой принимают разные формы, но по содержанию не меняются - любим или не любим. Жизнь интересная, иногда живешь с одним человеком, но в то же время платонически тебе на протяжении многих лет ближе другой человек и никому не нужны какие то перемены и доказательства, просто так есть, такая форма отношений.

&Irene&
15-11-2011, 09:27
а я вот думаю, зачем вообще отношения возводить в ранг особенного и с пафосом описывать на пол страницы (не в наезд автору), а к тому, что откуда у людей такая тенденция трындеть про свое отношение с кем либо к кому либо?
Вся наша жизнь с троится на взаимоотношениях, которые порой принимают разные формы, но по содержанию не меняются - любим или не любим. Жизнь интересная, иногда живешь с одним человеком, но в то же время платонически тебе на протяжении многих лет ближе другой человек и никому не нужны какие то перемены и доказательства, просто так есть, такая форма отношений.

наверное, когда человека что-то волнует, тревожит или просто когда чувствует, что что-то не так, а изменитъ ничего не в силах, то пытается себе доказатъ, что он все делает правилно. Вед как говорится у кого что болит...Вед когда не болит, так об этом и говоритъ не хочется )))

old
15-11-2011, 09:47
Белая,спасибо .за откровение.Согласен, что семье нужны папа и мама.Но мужчина в мои годы считался финансовым столпом семьи и его задача решать финансовую сторону бютжета.Да в Мурманск люди ехали не за "запахом тайги", а отработав определенное время уехать на материк,что многие и делали.Да Ваш отец не секретарь Обкома партии,но такова жизнь.И я думаю(простите),что та закалка дала вам возможность не
потерятся здесь.За все в этой жизни приходиться платить.Чем, сколько и как,но платить.

Жесть
15-11-2011, 10:21
кто поспорит с этим?

Если Честно подумала подобное . В России такие женщины..... Нормальный мужик один точно не будет. Еще я подумала не такая уж большая любовь, раз ни один не хочет менять место жительства. И вообше, мужик в хозяйстве нужен и как слушатель и для многого другого =) Автор себе немного нафантазировала. Хотя каждому свое, лучше так, чем никак. Но по сторонам смотреть надо ;)

Brat-Kvadrat
15-11-2011, 10:27
мнда...а дом общий извеняюсь где строите здесь или в Москве? или это тоже на духовном уровне. не обижайтесь.дело конечно ваше как жить.главное что бы всю жизнь так не профукать в ожидании.
В ожидании чего? Постоянного совместного проживания? Такой цели может вовсе не стоять.

rainbow_cat
15-11-2011, 10:35
В ожидании чего? Постоянного совместного проживания? Такой цели может вовсе не стоять.

постоянного совместного проживания с тем, с кем захочешь стареть.

Brat-Kvadrat
15-11-2011, 10:36
можно без печати в паспорте жить в браке и с печатью без брака.одна фикция.какие могут быть семейные отношения в разных квартирах.ну друг,ну любовник,жилетка что бы поплакаться.Брак это нечто другое чем печать.
Брак, это не константная физикоматематическая величина, а свободная форма отношений. Каждый видит и понимает по-своему, 6 000 000 000 жителей на земле - 6 000 000 000 вариантов брака. Так что не надо тут навязывать свое мировоззрение, определяя что правильно, а что нет.

Brat-Kvadrat
15-11-2011, 10:40
постоянного совместного проживания с тем, с кем захочешь стареть.
Совместное проживание не для всех самоцель. Нелепо придти к дельфину и начать доказывать, что жизнь на суше для млекопитающего это правильно, а в море нет.

scania
15-11-2011, 10:50
Совместное проживание не для всех самоцель. Нелепо придти к дельфину и начать доказывать, что жизнь на суше для млекопитающего это правильно, а в море нет.
поэтому дельфин с дельфином в одной среде)) ;)

Twista
15-11-2011, 10:52
Читайте, что в библии про брак написано, все остальное ересь и разврат. Так можно и до групповых браков домечтаться.
Если в традиционном браке можно надеятся на то, что совместными усилиями он не распадется, то гостевой брак обречен изначально. Там и разводиться не надо, бросил СМС:ку и вопрос решён.
Моя знакомая в таком браке тоже пыталась жить, дочку родили даже. Она в Финляндии жила, он где-то на Северном полюсе. Так потом узнала, что у неё паралельная семья существует с тем же самым папой. Очень было больно и досадно, но поздно уже.

emmi.
15-11-2011, 10:52
.

Когда я была влюблена, и особенно, когда это было взаимно, мне хотелось именно вот так петь на весь свет о том, какой он замечательный и какая я счастливая, и что он сказал и сделал, и т.д. А у тебя разве так не бывало ?
Правда, на весь свет я не пела, из врожденной скромности, наверно :) , но близким друзьям все уши прожужала.

Brat-Kvadrat
15-11-2011, 10:54
поэтому дельфин с дельфином в одной среде)) ;)
И что? А медведь и медведица каждый в своей берлоге. Смысл моего сообщения был в другом, не надо человеческие взаимоотношения загонять в рамки. Гостевой брак, это брак и люди живущие в нем - семья, союз, ячейка.

Suriken
15-11-2011, 10:57
Читайте, что в библии
Не надо про библию. Тем более буквально. Там тоже есть скользкие места.
Тем более, что многоженство одобряется.

Twista
15-11-2011, 11:00
Не надо про библию. Тем более буквально. Там тоже есть скользкие места.
Тем более, что многоженство одобряется.
Я то не против многоженства, а вот как насчет героини топика? моя подруга тоже отказалась второй женой жить два раза в год и на развод подала.

Brat-Kvadrat
15-11-2011, 11:00
Словами всегда можно помочь и причем зачастую не хуже других способов. А вот если физически что-то случится? Я именно этого всегда боялась.
И что? вызовите скорую.
Если муж пожарный, сутки на работе, работа за 100 км от вашего дома, у вас температура, что будете делать?

Kri
15-11-2011, 11:01
Когда я была влюблена, и особенно, когда это было взаимно, мне хотелось именно вот так петь на весь свет о том, какой он замечательный и какая я счастливая, и что он сказал и сделал, и т.д. А у тебя разве так не бывало ?
Правда, на весь свет я не пела, из врожденной скромности, наверно :) , но близким друзьям все уши прожужала.

было так с первыми любовями

scania
15-11-2011, 11:05
И что? А медведь и медведица каждый в своей берлоге. Смысл моего сообщения был в другом, не надо человеческие взаимоотношения загонять в рамки. Гостевой брак, это брак и люди живущие в нем - семья, союз, ячейка.
гостевой брак-это всего лишь гости, и ничего близкого родного там нет.

Brat-Kvadrat
15-11-2011, 11:10
Это от людей зависит, а не от обстановки. Вон, Кри, физически в браке, а платонически черт знает где. :D
Но если ты привыкла видеть мир по-одному образцу, тебе сложно в зрелом возрасте начать видеть по-другому, отказаться от старых привычных моделей.

Twista
15-11-2011, 11:10
Ну ты тоже здесь загибаешь, близкое и родное в голове. Только когда мужик гулять пойдёт по сторонам и семейная ячейка трансформируентся из близкого и родного в чужое и ненавистное.

scania
15-11-2011, 11:12
Ну ты тоже здесь загибаешь, близкое и родное в голове. Только когда мужик гулять пойдёт по сторонам и семейная ячейка трансформируентся из близкого и родного в чужое и ненавистное.
ага в голове, только то что будет потом рядом перешибет это то в голове но далекое)

Suriken
15-11-2011, 11:12
когда мужик гулять пойдёт по сторонам
Ну, почему сразу мужык?

prizivnik
15-11-2011, 11:16
в этом то и беда что не стоит.Должна же быть цель,мечта ну не сейчас через год через два если есть веские причины пока вместе не жить.а там ничего.пустота. у меня была знакомая которая жила в россии крепким браком.потом здесь на работу устроилась уборщицей а муж там остался.юрист.фирма своя. уж как она пол года пела.у нас крепкая семья.18 лет вместе.двое общих детей.он никогда на другую даже не посмотрит.любит меня всю жизнь.итог плачевен.спустя пол года муж подал на развод и женился на другой.как в народе говоряд ночная кукушка всегда перекукует.а цель то переезда была благородная.помочь старшей дочери в питере квартиру купить.

scania
15-11-2011, 11:17
Это от людей зависит, а не от обстановки. Вон, Кри, физически в браке, а платонически черт знает где. :Д
Но если ты привыкла видеть мир по-одному образцу, тебе сложно в зрелом возрасте начать видеть по-другому, отказаться от старых привычных моделей.
я не назову браком то , что не является браком, союзом. это не союз уже, потому что огромную роль играют внешние факторы, а не только внутренние. и этот типа союза союз слишком не устойчив, чтоб на него возлагатся.
называем вещи своими именами, это не брак, это раздельное жительство, с наездами, да просто так, это общение, но не более. даже секса не получишь когда захочется

Suriken
15-11-2011, 11:18
Скания не любит, когда с ней соглашаются, поэтому я не буду. :gy:
Просто скажу, что отношения на расстоянии могут быть разными: дружескими, партнерскими, сексуальными, даже СМ, - но никак не близкими или семейными, если мы говорим не о временном, оговоренном и осознанном периоде разлуки, который можно перетерпеть. И то, не все могут перетерпеть.

vala
15-11-2011, 11:22
Если Честно подумала подобное . В России такие женщины..... Нормальный мужик один точно не будет. Еще я подумала не такая уж большая любовь, раз ни один не хочет менять место жительства. И вообше, мужик в хозяйстве нужен и как слушатель и для многого другого =) Автор себе немного нафантазировала. Хотя каждому свое, лучше так, чем никак. Но по сторонам смотреть надо ;)

о глубине и силе моей любви, могу судить только я сама. Помимо любви в жизни существуют обязательства и обстоятельства.
Да, я не хочу рушить свою жизнь ввергая себя и ребёнка в изначально по моему мнению худшие условия жизни, (мне психологически некомфортно в России, а москве както особенно сильна) я не хочу ломать жизнь и психику взрослого самостоятельного и успешного мужчины требуя его заради любви бросить все и переехать ко мне. Я не считаю себя вправе этого делать или просить это сделать. да я привыкла устаивать свою жизнь сама под свой вкус и требования, да большая эгоистка!
Если наша любовь не выдержит гостевого брака, значит изначально не выдержала бы никакого брака, об этом тоже врядли наперёд узнаешь пока не попробуешь.
Но, Я допускаю что два челоека могут попытаться найти выход из любой ситуации, выход который будет устраивать их обоих. Допускаю что жизнь может все переиграть и предоставить возможность со временем съехаться вместе, собвстенно на это и расчитываю. Просто пока этого варианта не наблюдаю. Но верю что так может быть.
Если кто то считает что нужно сломя голову бросить все и броситься на амбразуру любви, дык пускай так и считает. Молодым и свободным как правило именно так и нужно делать, и вместе рядом и до гроба. Мне же, наличие ребёнка от первого брака ну никак не позволяет так поступить.
Если кто то считает, что нужно отказаться от умного, доброго, честного, устраивающего и душевно и физически партнёра только из за того что территориально далеко др от друга, и поискать того кто поближе и может быть рядом, тож ф путь.
Насчёт постановок диагнозов и свободы мнений я уже высказывалась.

Twista
15-11-2011, 11:22
Ну, почему сразу мужык?
Это моя личная позиция. Даже при долгой разлуке у меня нет потребности к общению с противоположным полом. А вот со стороны мужчин постоянно испытываю пристальное внимание, даже от женатых. Поэтому мужа стараюсь из дома не выпускать, ни в какие командировки.

scania
15-11-2011, 11:25
Вала тогда это не брак ведь, сами придумали, сами поставили рамки, сами назвали, сами решили...))

prizivnik
15-11-2011, 11:26
[QUOTE=vala]о глубине и силе моей любви, могу судить только я сама. Помимо любви в жизни существуют обязательства и обстоятельства.
Да, я не хочу рушить свою жизнь ввергая себя и ребёнка в изначально по моему мнению худшие условия жизни, (мне психологически некомфортно в России, а москве както особенно сильна) я не хочу ломать жизнь и психику взрослого самостоятельного и успешного мужчины требуя его заради любви бросить все и переехать ко мне. Я не считаю себя вправе этого делать или просить это сделать. да я привыкла устаивать свою жизнь сама под свой вкус и требования, да большая эгоистка!
Если наша любовь не выдержит гостевого брака, значит изначально не выдержала бы никакого брака, об этом тоже врядли наперёд узнаешь пока не попробуешь.
Но, Я допускаю что два челоека могут попытаться найти выход из любой ситуации, выход который будет устраивать их обоих. Допускаю что жизнь может все переиграть и предоставить возможность со временем съехаться вместе, собвстенно на это и расчитываю. Просто пока этого варианта не наблюдаю. Но верю что так может быть.
Если кто то считает что нужно сломя голову бросить все и броситься на амбразуру любви, дык пускай так и считает. Молодым и свободным как правило именно так и нужно делать, и вместе рядом и до гроба. Мне же, наличие ребёнка от первого брака ну никак не позволяет так поступить.
Если кто то считает, что нужно отказаться от умного, доброго, честного, устраивающего и душевно и физически партнёра только из за того что территориально далеко др от друга, и поискать того кто поближе и может быть рядом, тож ф путь.
Насчёт постановок диагнозов и свободы мнений я уже высказывалась.[/QUOTтолько все равно вопрос возникает а расписываться зачем? ведь я поняла что вы за печать крепче держитесь чем за самого мужчину

Twista
15-11-2011, 11:28
о глубине и силе моей любви, могу судить только я сама. Помимо любви в жизни существуют обязательства и обстоятельства.
Насчёт постановок диагнозов и свободы мнений я уже высказывалась.
Очень сильно вас скрутило. Но такие случаи и до вас бывали и в будущем. Что бы вы сейчас сами себе не придумывали, замечательно. Так что не горюйте, поживите год-другой, а жизнь потом сама по своим местам все расставит.

Lillan
15-11-2011, 11:30
Это моя личная позиция. Даже при долгой разлуке у меня нет потребности к общению с противоположным полом. А вот со стороны мужчин постоянно испытываю пристальное внимание, даже от женатых. Поэтому мужа стараюсь из дома не выпускать, ни в какие командировки.

Опа. По моим наблюдениям именно от таких дам они и бегут.

Lillan
15-11-2011, 11:32

Вот с этим категорично не соглашаюсь, хотя именно так и думала в течении 3-х лет подобного гостевого брака.

vala
15-11-2011, 11:35
Вала тогда это не брак ведь, сами придумали, сами поставили рамки, сами назвали, сами решили...))

это отношения, их форма, мне неважно как это называется, мне не существенна та самая печать, у меня её нету кстати, ему было важно, такое воспитание, как честный человек женился. Кстати имею мнение, что у мужчин нельзя отбивать желание всупать брак, плохо сказывается на психике ))))
Я не задумывалась особо, хотя на начальном этапе ставила рамки, что не хочу замуж, ибо там ..впрочем не будем об этом )
Ну как откажешь любимому в новогоднюю ночь, будь моей женой!!!
Буду дорогой!
Я тебя очень люблю!

old
15-11-2011, 11:39
Брат-квадрат согласен с тобой.В жизни как и в спорте у каждого свои задачи.Тяжи бегают кросс,а легкоатлеты тягают железо,но все достижения во славу спорта.Человечество знавала много примеров отношений мужчины и женщины.Как писал свидетель покорения Америки конкистадорами Амазонки были.
Идя по реке в поисках страны Эльдорадо они увидели деревню и тут же высадились на берег.Что удивило их, впервые они увидели маленьких мужчин которые ухаживали за детьми.Сделав несколько выстрелов испанцы бросились уничтожать все живое.Мужички кто схватив ребенка,кто нет бросились в лес.И каково было их удивление когда они повернули обратно.Из за деревьев вышли двухмеровые женщины.Такого испанцам не доводилось видеть,они замерли. со свирепым рыком женщины бросились на своих мужчин и палицами убили всех.
Затем испанцы узнали всю ярость женщины потерявшей свое дитя,Такой яростной и кровопролитной резни конкистадоры не знали ни когда прежде.Битва была яростной,испанцы потеряли больше половины своего войска.Только ружья решили исход битвы.
В Африке есть племена которые порознь проживают(мужчины и женщины).Раз в году они встречаются.женщины передают мужчинам подросших мальчиков,занимаются любовью и расходятся.И живут ведь как то.Мы цевилизованые люди,есть Библия дающая понятие семьи.Но история знавала и другие формы отношений.Простите."Ни что мы не даем так щедро,как советы" Ларошфуко.

scania
15-11-2011, 11:40
это отношения, их форма, мне неважно как это называется, мне не существенна та самая печать, у меня её нету кстати, ему было важно, такое воспитание, как честный человек женился. Кстати имею мнение, что у мужчин нельзя отбивать желание всупать брак, плохо сказывается на психике ))))
Я не задумывалась особо, хотя на начальном этапе ставила рамки, что не хочу замуж, ибо там ..впрочем не будем об этом )
Ну как откажешь любимому в новогоднюю ночь, будь моей женой!!!
Буду дорогой!
Я тебя очень люблю!
как честный человек женился для чего?
а он любит вас? любит настолько что живете в разных городах, но ставите штамп, для чего незадумывались?

Микка К.
15-11-2011, 11:43
о глубине и силе моей любви, могу судить только я сама.

Одного из моих корешков жена с мальцом ждала первый его срок 3 года,он вышел,полгодика "погостил" и уехал по-новой,на пятёрочку,она его снова ждала,но уже с двумя пацанами.Вышел он,сделал ей третьего ребёнка-девочку- и расрутился на семерик...пару-тройку лет она снова честно ждала его и любила-посылки,свиданки,денежные переводы...а потом кореша менты завалили при попытке к бегству...
*не в тему история,но про любовь* ))

vala,а если б этот москвич был родным отцом твоего ребёнка,то ты согласилась бы на гостевой брак?

vala
15-11-2011, 11:51
как честный человек женился для чего?
а он любит вас? любит настолько что живете в разных городах, но ставите штамп, для чего незадумывались?

для чего мужчины женятся, надо у них спросить, они наверное лучше объяснят свои мотивы и ожидания от брака.
Я не задавалась вопросом отследить его логические цепочки, я не пытаюсь влезть в голову своему мужчине, мне достаточно его сердца.
На самом деле, я делаю свои субъективные выводы из собственной реакции на его слова и поступки и основываясь на них я могу сказать что ОН меня любит!
Это кстати может быть не так. Также допускаю это )
Но тут фишка в том что Я люблю! Я не прошу любить меня, я сама люблю, я не хочу заполнить свою пустоту, я отдаю то что у меня в избытке. Я вижу как человек принимает мою любовь, я вижу его реакцию и получаю в ответ его часть. И это делает меня счастливой.
Он знал все исходные и тем не менее захотел узаконить наши отношения.
Я знала условия и решила посмотреть что из этого может получиться.
Ну а почему нет?

scania
15-11-2011, 11:55
для чего мужчины женятся, надо у них спросить, они наверное лучше объяснят свои мотивы и ожидания от брака.
Я не задавалась вопросом отследить его логические цепочки, я не пытаюсь влезть в голову своему мужчине, мне достаточно его сердца.
На самом деле, я делаю свои субъективные выводы из собственной реакции на его слова и поступки и основываясь на них я могу сказать что ОН меня любит!
Это кстати может быть не так. Также допускаю это )
Но тут фишка в том что Я люблю! Я не прошу любить меня, я сама люблю, я не хочу заполнить свою пустоту, я отдаю то что у меня в избытке. Я вижу как человек принимает мою любовь, я вижу его реакцию и получаю в ответ его часть. И это делает меня счастливой.
Он знал все исходные и тем не менее захотел узаконить наши отношения.
Я знала условия и решила посмотреть что из этого может получиться.
Ну а почему нет?
вот именно здесь фишка в том что "я люблю и так хочу!"

Marmir
15-11-2011, 11:57
чёта я не поняла.... почему вальный мужик на ней женился, мне лично до лампочки. он хотел женицца, она согласилась - и всем хорошо. мне было бы интересно тоже почитать мнения других о такой форме отношений, а не гипотетические догадки о том, с кем спит муж автора.

vala
15-11-2011, 11:57
vala,а если б этот москвич был родным отцом твоего ребёнка,то ты согласилась бы на гостевой брак?

я бы переехала в Москву, обладаю отличной приспособляемостью и живучестью, хорошей профессией ,опытом и креативностью мысли.
но в данном случае, исходные не те.

дада про ходока история улыбнула ) чего тока не бывает

vala
15-11-2011, 12:04
вот именно здесь фишка в том что "я люблю и так хочу!"

в определённом возрасте начинаешь понимать что все начинается с тебя и тобой же и заканчивается.
И жизнь ты проживаешь Свою и для Себя, и отвечать можешь только за себя. И уйдешь одна в своё время.
и что источник и радости и боли твоей он внутри тебя, а не снаружи.
И это твоё отношение к Жизни.
И любовь твоя это только ТВОЯ ЛЮБОВЬ, а объект его только способ Её выражения.
Вообщем это философский вопрос.. к теме отношения не имеет

Musja
15-11-2011, 12:08
Мы очень много общаемся в течении дня. Благо интернет и работы позволяют.

Это суррогат, а не семья.

Зы, хотя хорошее дело, браком не назовут!(С):)

novosel
15-11-2011, 12:12
Смотря с чем сравниват. Гостевои гораздо лучше никакого

vala
15-11-2011, 12:28
Это суррогат, а не семья.

Зы, хотя хорошее дело, браком не назовут!(С):)

осталось определить какой из этих вариантов
Суррогат:
1.продукт (или предмет), отчасти заменяющий какой-либо другой продукт
2.подделанный, фальсифицированный продукт

Лучшеб конешна по мнению большинства, было бы привезти сюда очередного захребетника, которому понадобилось бы минимум 4-5 лет для адаптации, изучения языка, и полного переориентирования в профессии, так как финляндия ну нифига не нефтяная страна. Который бы сидел бы у меня на шее, и страдал бы нервозом из за того что враз из преуспевающего и самостоятельного мужчины превратился в содержанта стуманными перспективами и необоходимостью найти кауюто хоть мало мальскую работу, а свои золотые медали и два красных диплома он может благополучно похерить ибо они здесь ему не пригодятся в силу специфики финской экономики.
или второй вариант, мне нужно было стиснув зубы, взяв ребёнка за руку, поехать к милому, освободив одно рабочее место тут и сделав воздух финляндии тем самым чище и ещё прекраснее. Окунуться в радости социального обеспечения россии, в пробки и вонь большого сумасшедшего города. Ходить вжав голову в плечи, пытаться везде успеть, ожидая что в любой момент может чёнить прилететь, насилие и несправедливость на каждом шагу.
Где злой отработавший 12ть часов папа и дватри часа простоявший в пробке возвращается к любимой семье чтобы заснуть нервным сном до следующего дня
и где отработавшая и измочаленная метром мама должна успеть забрать ребёнка из садика, приехать приготовить пожрать , уделить время ребёнку и также забыться в страшном сне а на выходных, дожыв до них можно выйти куданить вместе и даже просто поговорить др с другом .
Это вот в вашем понимании нормальные семьи и успешные формы браков?

onno
15-11-2011, 13:35
vala, спасибо Вам за откровенность в чувствах, смелость и умение достойно отвечать на посты. Искренни желаю вам счастья. Любовь прекрасное и дорогое чувство, если вам обоим удаётся его сберегать таким способом, то только рада за вас.

Вы хотела дискуссии - она идёт, люди логично вас поддевают самыми сложными вопросами о детях, уюте дома и доверии. Вы сами признали, что эгоистичны, а понятие "семья" требует сложной самоотдачи. Поэтому я соглашусь с мнением belaja, Hаhа и Suriken, что не понимаю семье в гостевом варианте, гостевые папы бывают после развода.
Сейчас у вас прекрасные любовные отношения, надеюсь, что когда- нибудь вы будете жить одной семьей, иначе ваш ребёнок будет знать только командировочного дядю.

Просто скажу, что отношения на расстоянии могут быть разными: дружескими, партнерскими, сексуальными, даже СМ, - но никак не близкими или семейными, если мы говорим не о временном, оговоренном и осознанном периоде разлуки, который можно перетерпеть. И то, не все могут перетерпеть.

belaja
15-11-2011, 13:40
vala, спасибо Вам за откровенность в чувствах, смелость и умение достойно отвечать на посты. Искренни желаю вам счастья. Любовь прекрасное и дорогое чувство, если вам обоим удаётся его сберегать таким способом, то только рада за вас.
.

действительно, спасибо! )

Musja
15-11-2011, 14:05
или второй вариант, мне нужно было стиснув зубы, взяв ребёнка за руку, поехать к милому, освободив одно рабочее место тут и сделав воздух финляндии тем самым чище и ещё прекраснее. Окунуться в радости социального обеспечения россии, в пробки и вонь большого сумасшедшего города. Ходить вжав голову в плечи, пытаться везде успеть, ожидая что в любой момент может чёнить прилететь, насилие и несправедливость на каждом шагу.
Где злой отработавший 12ть часов папа и дватри часа простоявший в пробке возвращается к любимой семье чтобы заснуть нервным сном до следующего дня
и где отработавшая и измочаленная метром мама должна успеть забрать ребёнка из садика, приехать приготовить пожрать , уделить время ребёнку и также забыться в страшном сне а на выходных, дожыв до них можно выйти куданить вместе и даже просто поговорить др с другом .

Ой-ой, как-же вся страна так живёт, не понимаю...

А раньше ещё и деффицит с очередями были и не умерли как видишь.

Кароч, слезу не вышибла, неа... :nea:

Lumikello
15-11-2011, 14:19
осталось определить какой из этих вариантов
Суррогат:
1.продукт (или предмет), отчасти заменяющий какой-либо другой продукт
2.подделанный, фальсифицированный продукт

Лучшеб конешна по мнению большинства, было бы привезти сюда очередного захребетника, которому понадобилось бы минимум 4-5 лет для адаптации, изучения языка, и полного переориентирования в профессии, так как финляндия ну нифига не нефтяная страна. Который бы сидел бы у меня на шее, и страдал бы нервозом из за того что враз из преуспевающего и самостоятельного мужчины превратился в содержанта стуманными перспективами и необоходимостью найти кауюто хоть мало мальскую работу, а свои золотые медали и два красных диплома он может благополучно похерить ибо они здесь ему не пригодятся в силу специфики финской экономики.
Не слушайте Вы никого. Нормальная у Вас семья. Главное, чтобы чувства были. В современном мире очень много таких семей. Живут рядом, как соседи. Он на форуме, она у плиты - это лучше? Вполне вероятно, что не живя постоянно рядом, у Вас даже близость чаще происходит, чем у тех, кто спит в одной кровати изо дня в день, т.е. из ночи в ночь.

onno
15-11-2011, 14:27
Не слушайте Вы никого. Нормальная у Вас семья. Главное, чтобы чувства были. В современном мире очень много таких семей. .

Lumikello, мне интересно узнать о вариантах "современной семьи". Горем может быть современной семьей? Многоженство стоит сделать официальным? Голубым и розовым в браке давать ребёнка чтобы у них была полноценная семья?

Это всё современные вопросы, которые влекут за собой очень серьёзные нравственные проблемы.

NO-NO
15-11-2011, 14:49
Не слушайте Вы никого. Нормальная у Вас семья. Главное, чтобы чувства были. В современном мире очень много таких семей. Живут рядом, как соседи. Он на форуме, она у плиты - это лучше? Вполне вероятно, что не живя постоянно рядом, у Вас даже близость чаще происходит, чем у тех, кто спит в одной кровати изо дня в день, т.е. из ночи в ночь.

Боже, какое заблуждение у взрослого человека..............

NO-NO
15-11-2011, 14:54
На самом деле я не женат никак. )) Женщины нынче самодостаточные, легко обходятся без мужчин. ))

Но я знаю про себя точно, что могу любить и быть верным девушке, живущей в другом городе. В одном все же лучше, но и расстояние для меня не смертельная проблема.

ааааааааааа, ну тогда ты и не можешь рассуждать
НИ ЗА ЧТО не поверю, чтобы ты захотел бы жить с женой, как автор
бред, демагогия
отпуск, на время раставания, ночные смены, с друзьями время провождение без жены или мужа........это временные растования
а у автора это норма, ты спроси у автора, сколько раз в году они видятся

NO-NO
15-11-2011, 14:57

вот есть же разумные люди!!!!!!!

NO-NO
15-11-2011, 14:58

конечно не брак это

Lumikello
15-11-2011, 15:00
Lumikello, мне интересно узнать о вариантах "современной семьи". Горем может быть современной семьей? Многоженство стоит сделать официальным? Голубым и розовым в браке давать ребёнка чтобы у них была полноценная семья?

Это всё современные вопросы, которые влекут за собой очень серьёзные нравственные проблемы.
Мы можем высказать свое мнение, обсудить, но не судить. Их такие отношения устраивают, чувства есть и око.
Голубым и зеленым может быть и давать. Лучше им дать, чем обычной семье, где папаша пьет и маму бьет.
Всю тему времени нет читать, но некоторые сообщения читаешь и вспоминаешь ролик, выставленный в теме про расизм.

Lumikello
15-11-2011, 15:03
Боже, какое заблуждение у взрослого человека..............
Это с Вашей точки зрения.
А с моей -я промолчу о моем мнении о ваших высказываниях.

NO-NO
15-11-2011, 15:08
Плюсы и минусы?
Доверие, измены ?

Семья

Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!

NO-NO
15-11-2011, 15:09

а своим детям такого же брака желаете?
не поверю никогда

77777
15-11-2011, 15:10
я бы переехала в Москву, обладаю отличной приспособляемостью и живучестью, хорошей профессией ,опытом и креативностью мысли.
но в данном случае, исходные не те.

дада про ходока история улыбнула ) чего тока не бывает

, мне нужно было стиснув зубы, взяв ребёнка за руку, поехать к милому, освободив одно рабочее место тут и сделав воздух финляндии тем самым чище и ещё прекраснее. Окунуться в радости социального обеспечения россии, в пробки и вонь большого сумасшедшего города....

Тут у Вас противоречие, т.е. нет твёрдой уверенности в мужчине.
Выходит, Ваш ребёнок (не родной мужчине) Вам мешает переехать в Москву к любимому... на подсознательном уровне. Да и мужчина, судя по всему, на переезде не наставивает. Я бы задумалась.

Предположу, что большее общение у Вас происходит посредством интернета (скайп, телефон, чаты). Тогда я бы брак этот назвала не гостевой, а виртуальный. Если вычеркнуть возможность виртуального общения, будете ли Вы довольны ситуацией? Сколько Вы видитесь в месяц? Предположу, то не более 8 дней, т.е. 96 дней в год, т.е. две третьи года Вы проводите "где-то в виртуальном пространстве". И если это действительно не вынужденная временная мера, строго ограниченная временным отрезком, я бы задумалась.

Ну и, зная о московской жизни немного... :) Вы - это вечернее общение, иногда выходные. Она (другая, а может и не одна) - рядом и постоянно рядом физически. Вам "спокойной ночи, любимая", ей - поцелуй и объятья до утра. Поверьте, многие порядочные так живут, причём совершенно уверенными, что именно так - порядочно.
А почему женился? - А чтобы "если что" был отходной путь за пределы России (сейчас многие переживают, что границы уже вот-вот захлопнутся).

Да, и ещё.
Упаси Бог, конечно, но если с ним что-нибудь случится, сможете ли Вы, любя, пережить то, что не оказались рядом в нужный момент. Я бы на Вашем месте задумалась.

NO-NO
15-11-2011, 15:10

....счастливо жить одному невозможно!

Olka
15-11-2011, 15:13
....счастливо жить одному невозможно!

А не слишком ли вы категоричны? Все люди разные, есть и такие которые только в одиночестве и бывают счастливы.

Lumikello
15-11-2011, 15:15
....1.счастливо жить одному невозможно!

2. а своим детям такого же брака желаете?
не поверю никогда
1. Один, не значит одинокий. В семейных парах одиночества хватает. Вон соседняя тема про 15 лет под хвостом.
2. Я уважаю любой выбор своих детей. Если они будут счастливы вместе - око, если гостевой брак - око.

Olka
15-11-2011, 15:16
1. Один, не значит одинокий. В семейных парах одиночества хватает.

+1.......... "Можно быть и в толпе одиноким"

Marmir
15-11-2011, 15:17
...Все люди разные, есть и такие которые только в одиночестве и бывают счастливы.
фига ты! неужели и толстые бывают?

Микка К.
15-11-2011, 15:18
..... золотые медали и два красных диплома ...злой отработавший 12ть часов и два-три часа простоявший в пробке....возвращается домой чтобы заснуть нервным сном до следующего дня...

Нахрен эти медальки и дипломы,если он живёт хуже обычного финского работяги? :)

Marmir
15-11-2011, 15:25
зато больше бабла. ты ж тоже работаешь за бабло. и я. и все мы.
вот если с самого начала его нарубить, то потом можно слегонца расслабицца и покайфовать.
но со временем втягиваешься и бабло становицца жизненной необходимостью.

Микка К.
15-11-2011, 15:30
зато больше бабла. ты ж тоже работаешь за бабло. и я. и все мы.

Так я один живу,мне дома делать всё равно нечего,вот и соглашаюсь на переработки,а Валин москвич не на заработки свалил ,а это его нормальная такая столичная жизнь...
моё мнение,что плохо он любит нашу Валю,а вот Москва и жизнь там ему дороже ))

Submariner
15-11-2011, 15:38

+1
Соглашусь с Миккой

onno
15-11-2011, 15:40
Мы можем высказать свое мнение, обсудить, но не судить. Их такие отношения устраивают, чувства есть и око.
.

Так может всё же к началу темы вернуться и высказать Вам своё мнение на вопросы автора.

Плюсы и минусы?
Доверие, измены ?

77777
15-11-2011, 15:41
Так я один живу,мне дома делать всё равно нечего,вот и соглашаюсь на переработки,а Валин москвич не на заработки свалил ,а это его нормальная такая столичная жизнь...

Пока в Москве кушать продаётся в свободном доступе, вряд ли кто-нить оттуда уедет :) Да и веселее там, чем здесь в депресняке :)

+1

Marmir
15-11-2011, 15:41
..
ну вот скажи мне, Микка, насколька бы надо было бы любить Валю, шоб бросить бабло и зная, шо никогда больше 2х тыщ не заработаешь, сидеть несколько лет на бабьей шее. ты бы смог?

vala
15-11-2011, 15:42

ыыыы, ну я слегка сгустила краски ))) и утрировала местами.
На самом деле он тоже буквально недавно устроился в компанию своей мечты, на хорошую руководящую должность ,которая на данном этапе требует очень больших моральных затрат а часто и полного погружения, некоторые мужчины такие перфекционисты. Для этого он много учился и не меньше работал, зарабатывая опыт, это путь для его реализации, и если на этом пути нужно было пожить хуже обычного финского работяги, значит так было нужно. Я вижу в нём огромный потенциал и лишать его возможности реализовываться не хочу.

77777
15-11-2011, 15:46
ыыыы, ну я слегка сгустила краски ))) и утрировала местами.
На самом деле он тоже буквально недавно устроился в компанию своей мечты, на хорошую руководящую должность ,которая на данном этапе требует очень больших моральных затрат а часто и полного погружения, некоторые мужчины такие перфекционисты. Для этого он много учился и не меньше работал, зарабатывая опыт, это путь для его реализации, и если на этом пути нужно было пожить хуже обычного финского работяги, значит так было нужно. Я вижу в нём огромный потенциал и лишать его возможности реализовываться не хочу.

А сколько там женского потенциала по улицам гуляет, причём в свободном доступе, на любой вкус и цвет, причём с перспективами и без проблем (в том числе и без детей) - просто мама не горюй!

Хотя... если по брачному контракту 50% потенциала отпадёт Вам в случае "если что", то да, можно любить и дальше. Что Вы в таком случае теряете? - только время. Но за 50% потенциала, в общем, Вам оценивать. ;)

NO-NO
15-11-2011, 15:56
А не слишком ли вы категоричны? Все люди разные, есть и такие которые только в одиночестве и бывают счастливы.

нет, точно знаю!!!!!!
есть очень много у меня знакомых, кто прожил жизнь, можно так сказать, потому что у них никогда не было семьи и детей и им уже много лет, так вот, сколько раз они говорили, что не счастны
да в конце концов посмотрите на артистов, возьмите ту же раневскую, никогда не было семьи и детей, всегда об этом говорили вслух и говорят, все равно что жалуются

в одиночестве даже зверям плохо, воют от тоски
не знали об этом?

NO-NO
15-11-2011, 15:59
1. Один, не значит одинокий. В семейных парах одиночества хватает. Вон соседняя тема про 15 лет под хвостом.
2. Я уважаю любой выбор своих детей. Если они будут счастливы вместе - око, если гостевой брак - око.

да не дай Бог гостевой своим детям
в гостевом браке долго счастлив не будешь
по видимому вы одна живете, надо как то защищаться:))))))

Olka
15-11-2011, 16:02
да в конце концов посмотрите на артистов, возьмите ту же раневскую, никогда не было семьи и детей, всегда об этом говорили вслух и говорят, все равно что жалуются

в одиночестве даже зверям плохо, воют от тоски
не знали об этом?

Мало ли кто что говорит, откуда знать, жила бы Раневская с семьёй, так и не оставила бы нам столько перлов и прекрасных ролей. Вы ещё скажите что только семьи с детьми счастливы :) Сплошное штампование.

Kri
15-11-2011, 16:06
Вон, Кри, физически в браке, а платонически черт знает где. :Д
.
тебе просто не понять широту моей натуры
и да, я ведь тоже в гостевом браке :P

Suriken
15-11-2011, 16:07
и да, я ведь тоже в гостевом браке :P
И часто вы гостите?

Lumikello
15-11-2011, 16:08
Так может всё же к началу темы вернуться и высказать Вам своё мнение на вопросы автора.
Сообщение от vala
Плюсы и минусы?
Доверие, измены ?

И в гостевом, и в обычном браке есть свои плюсы и минусы. Если им хорошо в гостевом - пусть живут в гостевом. Изменяют и вторую семью имеют живя и в обычном браке. Измываются и в обычном браке, причем изо дня в день.
Для нормального мужчины работа, его дело - это всегда главное. В последнее время и для женщин дело становится главным. Поэтому гостевые браки - это нормальное явление в последнее время. У нее работа, у него работа - слетелись, встретились и хорошо. Бывает в таких парах еще лучше и теплее отношения, чем каждодневная грызня. А в настоящее время и Скайп есть. Сели перед мониторами, поговорили. А можно сидеть рядом на диване и мечтать о другой или другом.

Brat-Kvadrat
15-11-2011, 16:09
ааааааааааа, ну тогда ты и не можешь рассуждать
НИ ЗА ЧТО не поверю, чтобы ты захотел бы жить с женой, как автор
бред, демагогия

Ага, 10 лет жил и демагогия. :D Прилетела ворона стала дельфина жизни учить. :D

Kri
15-11-2011, 16:13
И часто вы гостите?
до тех пор, пока мое гостеприимство устраивает. пока устраивает:)
а вообще когда речь о совместных детях, то в топку эгоизм и личные фантазии

vala
15-11-2011, 16:14
вот реально фиолетого рассуждения о верности и неверности моего мужа, каждый там по себе видимо судит.
Большая свобода, накладывает большУю ответственность. У меня так.
До сих пор не было шанса убедиться в обратном, а фантазировать на эти темы не хочу, пускай вон народ фантазирует лучше.
Я сужу по поступкам, домой побегла с вами так интересно!

Всех благ!

Belaa
15-11-2011, 16:16
до тех пор, пока мое гостеприимство устраивает. пока устраивает:)
а вообще когда речь о совместных детях, то в топку эгоизм и личные фантазии

Совсем-совсем от эгоизма и фантазий отказаться? Западня какая-то.

Lumikello
15-11-2011, 16:17
да не дай Бог гостевой своим детям
в гостевом браке долго счастлив не будешь
по видимому вы одна живете, надо как то защищаться:))))))
Я прожила в обычном браке более 32 лет с одним и тем же мужчиной очень счастливо. Но мне повезло. Хотя мой муж считал, что это ему повезло. Но если бы у него была такая работа, что нужно было бы жить в другом стране - не знаю, как бы я реагировала в то время.
В настоящее время мне нравится выражение "Не спрашивай почему? Не спрашивай зачем? Наслаждайся мороженым пока оно у тебя на тарелке."
По-видимому(через дефис) Вы хотите о моем теперешнем положении узнать. Ущу мне не нравится, когда Бога в суе упоминают.

Suriken
15-11-2011, 16:20
По-видимому(через дефис), Вы хотите узнать о моем теперешнем положении. Еще мне не нравится, когда Бога всуе упоминают.
Одна пунктационная, три орфографических и еще одна речевая.

Belaa
15-11-2011, 16:21
Одна пунктационная, три орфографических и еще одна речевая.

Поясните ошибки. Одна похоже на опечатку(или даже ошибку транслита). Что насчет слова "узнать"?

Musja
15-11-2011, 16:38
Тут у Вас противоречие, т.е. нет твёрдой уверенности в мужчине.
Выходит, Ваш ребёнок (не родной мужчине) Вам мешает переехать в Москву к любимому... на подсознательном уровне. Да и мужчина, судя по всему, на переезде не наставивает. Я бы задумалась.

Предположу, что большее общение у Вас происходит посредством интернета (скайп, телефон, чаты). Тогда я бы брак этот назвала не гостевой, а виртуальный. Если вычеркнуть возможность виртуального общения, будете ли Вы довольны ситуацией? Сколько Вы видитесь в месяц? Предположу, то не более 8 дней, т.е. 96 дней в год, т.е. две третьи года Вы проводите "где-то в виртуальном пространстве". И если это действительно не вынужденная временная мера, строго ограниченная временным отрезком, я бы задумалась.

Ну и, зная о московской жизни немного... :) Вы - это вечернее общение, иногда выходные. Она (другая, а может и не одна) - рядом и постоянно рядом физически. Вам "спокойной ночи, любимая", ей - поцелуй и объятья до утра. Поверьте, многие порядочные так живут, причём совершенно уверенными, что именно так - порядочно.
А почему женился? - А чтобы "если что" был отходной путь за пределы России (сейчас многие переживают, что границы уже вот-вот захлопнутся).

Да, и ещё.
Упаси Бог, конечно, но если с ним что-нибудь случится, сможете ли Вы, любя, пережить то, что не оказались рядом в нужный момент. Я бы на Вашем месте задумалась.

+100500!!............

Belaa
15-11-2011, 16:39
Пропущена запятая после вставного слова.
Похоже на опечатку, но послаблений на экзамене не бывает. Ошибка транслита исключена, буквы Е и У находятся в разных местах даже на латинской раскладке клавиатуры.
Слово "узнать" было оторвано от предлога "о". Правильно построенное предложение выглядит так: "Узнать о...", - а не так: "О узнать..."

Было "о положении узнать", а не "о узнать положении".

Kri
15-11-2011, 16:49
Совсем-совсем от эгоизма и фантазий отказаться? Западня какая-то.
мудрый человек найдет баланс

jamaba
15-11-2011, 16:52
вот реально фиолетого рассуждения о верности и неверности моего мужа, каждый там по себе видимо судит.
Большая свобода, накладывает большУю ответственность. У меня так.
До сих пор не было шанса убедиться в обратном, а фантазировать на эти темы не хочу, пускай вон народ фантазирует лучше.
Я сужу по поступкам, домой побегла с вами так интересно!

Всех благ!
Вала, у вас такой брак по собственному выбору или под воздействием жизненных обстоятельств?

NO-NO
15-11-2011, 17:03
Это заметно.
Было бы здорово, если бы Вы поучили девушку чужих детей в разговор не приплетать. Я же ее детям ничего не желаю, о них даже не упоминаю. Высказываю свое мнение.

:))))))))))))))
детей ваших не приплетала, а только спросила, желаете ли вы своим детям такого нормального, по вашим словам брака
и чего это вы занервничали?:))))))))))
а учить меня не надо, сама справляюсь

NO-NO
15-11-2011, 17:06
Я прожила в обычном браке более 32 лет с одним и тем же мужчиной очень счастливо. Но мне повезло. Хотя мой муж считал, что это ему повезло. Но если бы у него была такая работа, что нужно было бы жить в другом стране - не знаю, как бы я реагировала в то время.
В настоящее время мне нравится выражение "Не спрашивай почему? Не спрашивай зачем? Наслаждайся мороженым пока оно у тебя на тарелке."
По-видимому(через дефис) Вы хотите о моем теперешнем положении узнать. Ущу мне не нравится, когда Бога в суе упоминают.

меня не ваше семейное положение интересует,, меня удивляют такие советы от взрослых людей

Lumikello
15-11-2011, 18:00
:))))))))))))))
детей ваших не приплетала, а только спросила, желаете ли вы своим детям такого нормального, по вашим словам брака
и чего это вы занервничали?:))))))))))
а учить меня не надо, сама справляюсь
Вас? Учить? Без пользы время проводить.
Учить начали Вы, и даете советы Вы. Считаете мои советы плохими. Я Ваши советы не критикую. Считаю, что если людей устраивает обыкновенный брак, то это хорошо, если гостевой, то это тоже хорошо. Кричать о ваших детях я не буду.Желать им чего угодно да еще призывая Бога для этого, тоже не буду. Это их жизнь. Вы с ними без меня разберетесь.

Lumikello
15-11-2011, 18:02
меня не ваше семейное положение интересует,, меня удивляют такие советы от взрослых людей
Это ведь Ваши слова
по видимому вы одна живете, надо как то защищаться
Вы себе льстите. От Вас защищаться?

Haha
15-11-2011, 18:04
Мало ли кто что говорит, откуда знать, жила бы Раневская с семьёй, так и не оставила бы нам столько перлов и прекрасных ролей.
Ну... нам бы перлов не оставила... Но может, была бы сама счастлива и не так одинока в старости... А роли она свои, если правильно помню, как раз ненавидела. То есть считала, что не сыграла ничего из того, что могла и хотела...

onno
15-11-2011, 19:05
И в гостевом, и в обычном браке есть свои плюсы и минусы. .

Автор и я попросила вас/нас ответить на конкретные вопросы. Вы на них так и не ответили.

Lumikello
15-11-2011, 19:48
Автор и я попросила вас/нас ответить на конкретные вопросы. Вы на них так и не ответили.
Прочитай предыдущие посты. Мне кажется, я ответила.
А конкретнее можно только так-
Иван Иванович Иванов с Марьей Ивановной Ивановой прожили в гостевой браке двадцать лет - хорошее у них было:
1
2
3
4
Иван Иванович Иванов с Марьей Ивановной Ивановой прожили в обыкновенном браке двадцать лет - хорошее у них было:
1
2
3
4
Так про плохое.

onno
15-11-2011, 21:04
Посты читала, ответа чёткого не получила - значит его не будет. Всё.

Belaa
15-11-2011, 22:14
мудрый человек найдет баланс

Верно. Баланс детей, эгоизма и фантазий.

mg-34
15-11-2011, 22:56
Тебя тоже в других темах спрашивали конкретно. Ты ни разу не ответила прямо, все тень через плетень. Дык че тады от других ожидаешь?
Здесь каждый пишет че думает если не нравится просите модератора стирать и сидите в теме вдвоем.

mg-34
15-11-2011, 23:18
Посты читала, ответа чёткого не получила - значит его не будет. Всё.
Нельзя получить четкий ответ на вопрос который изначально построен на некорректном восприятии сущности явления и предмета.

ПС: я автора не осуждаю только слегка удивлен

onno
15-11-2011, 23:38
Тебя тоже в других темах спрашивали конкретно. Ты ни разу не ответила прямо, все тень через плетень. Дык че тады от других ожидаешь?
Здесь каждый пишет че думает если не нравится просите модератора стирать и сидите в теме вдвоем.

mg-34, а можно я лично тебя попрошу не задавать мне вопросов, отвечать на них мне неинтересно.
Ожидать обещаний не буду.

Musja
15-11-2011, 23:43
Пока в Москве кушать продаётся в свободном доступе, вряд ли кто-нить оттуда уедет :) Да и веселее там, чем здесь в депресняке :)

+1

Здраво подумав, при деньгах, нах мне нужна была-бы тетка с чужим ребенком даже в Фи?
Льюбофф раз в два-три месяца сгорает ооочень быстро, проверено..
Поматросил и бросил, пока помоложе не нашел(с)

reminna
15-11-2011, 23:43
Все-таки если чел выбрал для себя такой жизненный вариант и доволен им, то и счастье ему!

Жесть
15-11-2011, 23:46
Здраво подумав, при деньгах, нах мне нужна была-бы тетка с чужим ребенком даже в Фи?

Фу какой, думала ты лучше.

Жесть
15-11-2011, 23:49
Все-таки если чел выбрал для себя такой жизненный вариант и доволен им, то и счастье ему!

Конечно.

Правильных путей может быть много.

mafalda
16-11-2011, 00:49

))))матросик,это сексуальные бесы,думаете деньги дадут удовлетворение от восхищения щедростью восторженных "сосочек"?да в этом есть приятный холодок при условии наличии души

Lillan
16-11-2011, 08:58
Все мужчины изменяют при первой возможности, а все женщины ждут мужа до посинения... Мдаааа, байки-баечки-баю.
А это про "поматросить" тоже хорошо. Я в полном...

Люди, милые, вы где живете? На какой планете? Не ужели-ли все так плохо да холодно? Неужеле все удовлетворяют свои нужды по одной и той-же схеме? Мужикам все поматросить, бабам все пождать с розочками у причала? И где-же такое население клоунировали, и кто чья копия?

&Irene&
16-11-2011, 09:04
Да ничего плохого в этом браке нет, просто надо всегда бытъ готовым к тому, что он может внезапно кончитъся, причем можно даже не заметитъ как это получилос, а так, в принципе, если всех все устраивает, то почму бы нет?

scania
16-11-2011, 09:28
Да ничего плохого в этом браке нет, просто надо всегда бытъ готовым к тому, что он может внезапно кончитъся, причем можно даже не заметитъ как это получилос, а так, в принципе, если всех все устраивает, то почму бы нет?
прикольно жить на пороховой бочке наверно, и ждать или с ожиданием, что она взорвется вдруг... :coquet:

scania
16-11-2011, 09:29
Муся ты на себя сперва посмотри потом рассуждай, нафикк она тебе была нужна. :insane:

Lillan
16-11-2011, 10:00
прикольно жить на пороховой бочке наверно, и ждать или с ожиданием, что она взорвется вдруг... :цоqует:

экшн, кому-то надо

scania
16-11-2011, 10:16
тебе просто не понять широту моей натуры
и да, я ведь тоже в гостевом браке :П
кому то близкому человеку бывает не нужна твоя широта души для всех и на сторону, а нужна именно к нему.
кто распространяется на всех, то не дает ничего конкретного никому

чаще люди с широтой души бывают с голой задницей, для прикрытия которой закрываются словобудием -"широта души"

Musja
16-11-2011, 10:48
Муся ты на себя сперва посмотри потом рассуждай, нафикк она тебе была нужна. :insane:

Я прикинул как он может рассуждать, а вы сразу набросились...
Мне-то на что смотреть?

Лично я против гостевого!ИМХО

rainbow_cat
16-11-2011, 12:05
да фигня это - все эти гостевые браки.
отношения можно строить с кем-то только находясь где-то поблизости.
браком может и можно назвать, а вот семьей - нельзя.

scania
16-11-2011, 12:16
да фигня это - все эти гостевые браки.
отношения можно строить с кем-то только находясь где-то поблизости.
браком может и можно назвать, а вот семьей - нельзя.
а мужчинам так проще, захотел-пришел, захотел -ушел. ведь девушки самостоятельные, да))))
не хотят никто в нынешнее время брать ответственность за отношения, не хотят.

Brat-Kvadrat
16-11-2011, 13:04
а мужчинам так проще, захотел-пришел, захотел -ушел. ведь девушки самостоятельные, да))))
не хотят никто в нынешнее время брать ответственность за отношения, не хотят.
И девушкам проще: захотела позвала, не захотела - пошла с подругами на дискотеку. ))

В чем смысл брать на себя ответственность за кого-то? Вот ты будешь гарантом банковской лайны малознакомому человеку?

Marmir
16-11-2011, 13:06
...
В чем смысл брать на себя ответственность за кого-то? ...
я ваще не понимаю смысла этого словосочетания... что это значит - знает кто?

scania
16-11-2011, 13:07
И девушкам проще: захотела позвала, не захотела - пошла с подругами на дискотеку. ))

В чем смысл брать на себя ответственность за кого-то? Вот ты будешь гарантом банковской лайны малознакомому человеку?

это не отношения, это детский каприз, хочу-значит будешь, не хочу-значит не будешь...

как же он малознаком, если в брак уже вступили?
что ж вы такое БК говорите то. :eek:

была фраза "ответственность за отношения", а не за человека)

Brat-Kvadrat
16-11-2011, 13:08
я ваще не понимаю смысла этого словосочетания... что это значит - знает кто?
Грубо - разгребать чужой бардак и решать не свои проблемы. ))

Brat-Kvadrat
16-11-2011, 13:11
как же он малознаком, если в брак уже вступили?
что ж вы такое БК говорите то. :eek:
Ты имеешь дело с маской, надетой в сытой и безмятежной жизни. Каков человек без этой маски, каков он в трудные времена, каков в минуты соблазна или сложного выбора ты не знаешь.

Marmir
16-11-2011, 13:14
Грубо - разгребать чужой бардак и решать не свои проблемы. ))
какие могут быть у человека проблемы, которые надо решать? и что такое бардак, кроме как беспорядок в хате?
я вот реально не понимаю.

scania
16-11-2011, 13:15
какие могут быть у человека проблемы, которые надо решать? и что такое бардак, кроме как беспорядок в хате?
ну он имеет ввиду наверно материальные ценности))))

reminna
16-11-2011, 13:16
Наоборот, хочется избежать илшних проблем

Brat-Kvadrat
16-11-2011, 13:19
Давай у Скании спросим, это она начала об уклонении от ответственности.

(бардак может быть в делах, в финансах, в отношении с детьми, с соседями, с законом)

Marmir
16-11-2011, 13:20
Давай у Скании спросим, это она начала об уклонении от ответственности.

(бардак может быть в делах, в финансах, в отношении с детьми, с соседями, с законом)
Давай!

хм... если предположим у меня бардак в отношениях с законом, то что вот можно сделать? ну еслиперец хочет ответственным стать?

minprosvet
16-11-2011, 13:22
[QUOTE=Brat-kvadrat]И девушкам проще: захотела позвала, не захотела - пошла с подругами на дискотеку. ))

В чем смысл брать на себя ответственность за кого-то? Вот ты будешь гарантом банковской лайны малознакомому человек

Этой девушке действительно так проще

Katjusha123
16-11-2011, 13:22
Что-нибудь написать хочется.
Знаю гостевой брак. 13 лет. Ничего. Ну в смысле хороших и плохих сторон пополам. Возможно хорошие даже превалировали.
Но - без детей.

Brat-Kvadrat
16-11-2011, 13:27
Давай!

хм... если предположим у меня бардак в отношениях с законом, то что вот можно сделать? ну еслиперец хочет ответственным стать?
Ну там выкуп за тебя мафии принести или адвоката хорошего нанять, ждать тебя, пока ты срок мотаешь, передачи носить, за детьми твоими присматривать (если есть). ))

Канарейка
16-11-2011, 13:30
Ну там выкуп за тебя мафии принести или адвоката хорошего нанять, ждать тебя, пока ты срок мотаешь, передачи носить, за детьми твоими присматривать (если есть). ))
Ну ладно там выкуп и пр. из области фантастики. Но адвоката нанять?! :eek: Это ведь даже не семейные отношения, а обычные человеческие.
Я что-то не понимаю в этой жизни.

Marmir
16-11-2011, 13:33
я не пoйму, а чево, разве мужик из гостевого брака не станет за детьми глядеть, если чё? он вроде как и по закону обязан...

Katjusha123
16-11-2011, 13:36
я не пoйму, а чево, разве мужик из гостевого брака не станет за детьми глядеть, если чё? он вроде как и по закону обязан...

так гостем-то можно быть макс. пару дней в неделю - где тут доглядеть

а в случае с москво-хельсинки (или что там у автора) - и того реже ж получается

Brat-Kvadrat
16-11-2011, 13:37
Для меня вообще нет разницы, гостевой, классический. В гостевом у каждого лишь свое жильё, в остальном, все как в обычном браке.

Brat-Kvadrat
16-11-2011, 13:38
так гостем-то можно быть макс. пару дней в неделю - где тут доглядеть

Гостем можно быть неделями.

Канарейка
16-11-2011, 13:40
В пень такого гостя. :bratok: Какая от него польза, кроме помощи в растрате денежных средств да перевода харчей? :spy:

Brat-Kvadrat
16-11-2011, 13:41
В пень такого гостя. :bratok: Какая от него польза, кроме помощи в растрате денежных средств да перевода харчей? :spy:
Так и не принимай, сама ходи. ))

Канарейка
16-11-2011, 13:42
Так и не принимай, сама ходи. ))
О, Брат дело толкует! :kotedance:

susman
16-11-2011, 15:46
ето может быт нормалныи выход ДО брака

jamaba
16-11-2011, 16:07
склоняет меня на гостевой брак.
прям одно удовольствие

Kri
16-11-2011, 16:09
кому то близкому человеку бывает не нужна твоя широта души для всех и на сторону, а нужна именно к нему.
кто распространяется на всех, то не дает ничего конкретного никому

чаще люди с широтой души бывают с голой задницей, для прикрытия которой закрываются словобудием -"широта души"
хочешь сказать, что надо стремиться к узкой заднице в брюликах и показывать ее только одному человеку?

old
16-11-2011, 16:38
Вала,Один мой старый знакомый сказал:Что лучше синица в руке,чем утка под кроватью.Это к тому,что лучше
такой гостевой брак,чем ни какого.
И пусть будет так,как ты захочешь.Бог тебе судья, не люди."Пусть первым бросит камень тот, кто без греха".

Musja
16-11-2011, 16:57
склоняет меня на гостевой брак.
прям одно удовольствие

Тебе уже понравилось?

Ну можно в гости и к другим жёнам захаживать или к мужьям...

jamaba
16-11-2011, 16:59
Тебе уже понравилось?

Ну можно в гости и к другим жёнам захаживать или к мужьям...

в гости к другим мужьям даже очень заманчиво

Lumikello
16-11-2011, 17:29
А обычный брак не может внезапно закончиться?

mg-34
16-11-2011, 20:43
мг-34, а можно я лично тебя попрошу не задавать мне вопросов, отвечать на них мне неинтересно.

Твоя просьба отклонена, так как ты мне не интересна.

pesok
16-11-2011, 20:52
Вала,Один мой старый знакомый сказал:Что лучше синица в руке,чем утка под кроватью.Это к тому,что лучше
такой гостевой брак,чем ни какого.
И пусть будет так,как ты захочешь.Бог тебе судья, не люди."Пусть первым бросит камень тот, кто без греха".
но здесь нет никакого греха!

Olka
16-11-2011, 23:52
Ну... нам бы перлов не оставила... Но может, была бы сама счастлива и не так одинока в старости... А роли она свои, если правильно помню, как раз ненавидела. То есть считала, что не сыграла ничего из того, что могла и хотела...

Раневскую то тут вообще не по делу приплели конечно... Да, я в её воспоминаниях тоже читала такое о ролях. Но гарантия ли её (и вообще) возможная семья того, что человек не будет одинок в старости? Сколько примеров того, когда старики умирают в полном забвении, имея при этом кучу детей, внуков и других родственников.

Olka
16-11-2011, 23:55
Фу какой, думала ты лучше.

да уж....Муся в очередной раз показал свой глубокий душевный мир.

&Irene&
17-11-2011, 08:36
А обычный брак не может внезапно закончиться?

Нет, в обычном браке всегда естъ предпосылки, если у одного появлятся кто-то боле-менее постоянныи на стотроне, то это заметно дугому супругу, скандалы в семъе тоже видны, а в таком браке один может долгио думатъ что все в порядке, а в один прекрасныи ден узнатъ, что , все уже.

Leonilla
17-11-2011, 08:44
Я тоже гостевым браком живу уже много лет. Но ночи мы проводим всегда вместе. Нормально.