PDA

View Full Version : Гостевой брак

Страницы : 1 2 [3]

Канарейка
21-11-2011, 14:26
Где эти счастливые? Покажите хот одного?
Среди моих знакомых есть такие, причем среди хороших знакомых. :)

Cugura Upura
21-11-2011, 14:26
Нет,расстреливать не надо,но и превозносить на Олимп тоже не стоит.Тех у кого жизнь пошла не так ,как хотелось бы много,но я считаю,что не стоит делать это нормой.Заявлять,что гостевой брак лучше законного,это ,простите,по меньшей мере неверно.
Я так считаю,но это лично моё мнение.Находясь в законном браке 27 лет другой жизни не приемлю. И че теперь делать? Расстреливать тех, кто не так, как большинство считает правильным, счастлив? :spy:

Канарейка
21-11-2011, 14:34
Нет,расстреливать не надо,но и превозносить на Олимп тоже не стоит.Тех у кого жизнь пошла не так ,как хотелось бы много,но я считаю,что не стоит делать это нормой.Заявлять,что гостевой брак лучше законного,это ,простите,по меньшей мере неверно.
Я так считаю,но это лично моё мнение.Находясь в законном браке 27 лет другой жизни не приемлю.
Со стороны оправдывающих гостевой брак нет тех, кто назвал его идеальным, потому папрашу. Тогда как именно сторонников гостевого брака пытаются убедить в ненормальности таких отношений. Но что есть норма? И кто есть безусловно счастлив в браке? В любом браке есть подводные камни. Раз люди так живут, значит для них на данном этапе это оптимальный вариант. Можно подумать, что если Вала переедет к мужу сейчас или наоборот он к ней, то вся семья сразу станет счастливой. Нет, все равно будут проблемы: переехавший супруг будет вынужден адаптироваться к новым условиям, искать работу, заводить новый круг знакомств и пр. мелочи, который вполне могут вызвать сожаление о переезде и сделать переехавшего несчастливым, равно как и принимающая сторона будет невольно чувствовать себя обязанным в некоторой степени по отношению к переехавшему - как же, он(а) все ради мне я оставил(а). :)

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 14:40
По меньшей мере неверно заявлять, что гостевой брак - незаконный. :gy:

И вообще, что вы тут делаете, в интернете? Для женщины норма - сидеть дома строго на своей половине, заниматься детьми и ублажать мужа.

pinkkipupu
21-11-2011, 14:45
А чьего мужа ублажать ?! если свой на работе ??

Marmir
21-11-2011, 14:47
А чьего мужа ублажать ?! если свой на работе ??
а что делать, если своего нет, зато вокруг полно чужих и все мы при этом на работе?

Cugura Upura
21-11-2011, 14:49
Может я и проповедую домострой(ведь семья это и есть домострой),но я обоими руками за стабильность для детей.Им нужны и мамы и папы рядом(ну или и.о.таковых).Да об этом по моему здесь уже говорили.И кстати ,почему бы не спросить детей,а как бы они хотели :жить постоянно с родителями(с обоими),или видеть их иногда,от случая к случаю.Ведь не зря говорят"Устами младенца глаголет истинна."

pinkkipupu
21-11-2011, 14:50
надо сначала вступиь с ними гостевой брак..
некотрые мужчины думают что их сексуально используют и требуют узаконить отношения

Musja
21-11-2011, 14:55
Они на виду были, кто ж крестьянина Жана из Прованса вспомнит? :)
А меж тем, взять российских императоров - практически все имели фавориток (фаворитов), многие при живых супругах. И тут ещё нет Ивана Грозного и отца его.
http://emperfavour.narod.ru/

Предлагаешь фавориток завести?

А две можно?

Olka
21-11-2011, 14:56

А две можно?

А ты уже император?

&Irene&
21-11-2011, 14:57

А две можно?

тебе можно 5, толко вот что ты с ними делатъ будеш )))

Канарейка

А две можно?
Что изменится от моего ответа? Ты последуешь моему совету? :)

Cugura Upura
Законный он с вашей точки зрения ,и то до поры до времени.Вот настанет время делить ваше наследство,опс,а вы не в браке.Ваши наследники в крутом обломе.И начнут вас ругать,на чём свет стоит,вместо того ,чтобы" светлую память" вашу вспоминать.
Мрачноватенько,но верно.По меньшей мере неверно заявлять, что гостевой брак - незаконный. :gy:

И вообще, что вы тут делаете, в интернете? Для женщины норма - сидеть дома строго на своей половине, заниматься детьми и ублажать мужа.

Канарейка
21-11-2011, 14:59
Cugura Upura, Вы путаетесь в понятиях гостевого брака. Он, вполне себе, может быть оформлен официально.

pinkkipupu
21-11-2011, 15:05
непонятка Если два Гостевых супруга граждане разных государств..По каким законам они делят имущество при разводе ?
Когда один переехал к другому и живет постоянно в одной обще стране. то по законам где проживает. Это понятно
А при гостевом браке в разных странах..непонятно.

Cugura Upura
21-11-2011, 15:13
Ну ,может я и не знаю всех тонкостей гостевого брака ,но случаи такие есть.Жили жили в гостях,а дети наследниками,как бы и не являются.Особенно если от предыдущего брака дети есть.А если он как то оформлен,значит это уже законный брак.Cugura Upura, Вы путаетесь в понятиях гостевого брака. Он, вполне себе, может быть оформлен официально.

Канарейка
21-11-2011, 15:16
Ну ,может я и не знаю всех тонкостей гостевого брака ,но случаи такие есть.Жили жили в гостях,а дети наследниками,как бы и не являются.Особенно если от предыдущего брака дети есть.А если он как то оформлен,значит это уже законный брак.
Ваша точка зрения предельна ясна: что такое не в курсе, но категорически против. :)

Cugura Upura
21-11-2011, 15:19
Да я разве против,да живите как хотите!Только перед кончиной о детках позаботиться не забудьте.Ваша точка зрения предельна ясна: что такое не в курсе, но категорически против. :)

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 15:20
Кто о чем, а женщине о разделе имущества. :D

TohuVabohu
21-11-2011, 15:21
Ну ,может я и не знаю всех тонкостей гостевого брака ,но случаи такие есть.Жили жили в гостях,а дети наследниками,как бы и не являются.Особенно если от предыдущего брака дети есть.А если он как то оформлен,значит это уже законный брак.

Гостевой брак это когда люди оформили официально свои отношения в загсе но не живут вместе)))В данном случае даже не в одной стране,но отношения оформленны официально.Вот об чем тут разговор идет

Marmir
21-11-2011, 15:23
непонятка Если два Гостевых супруга граждане разных государств..По каким законам они делят имущество при разводе ?
Когда один переехал к другому и живет постоянно в одной обще стране. то по законам где проживает. Это понятно
А при гостевом браке в разных странах..непонятно.
по законам той страны где оформлаяли, возможно?

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 15:23
Да я разве против,да живите как хотите!Только перед кончиной о детках позаботиться не забудьте.
Зачем? Вам 60, вашим детям 30-40 лет, без вашей заботы не выживут?

Канарейка
21-11-2011, 15:24
Да я разве против,да живите как хотите!Только перед кончиной о детках позаботиться не забудьте.
Если бы Вы знали какую ерунду Вы пишите, Вы бы так не настаивали на своей точке зрения. Гостевой брак может быть нормально юридически оформлен и никаких проблем ни с наследованием, ни с дележкой имущества не будет. Суть гостевого брака не в отсутствии печати, а в ведении супругами двух независимых домашних хозяйств. Грубо говоря: каждый имеет свою квартиру и часть времени проживают раздельно друг от друга. Таким браком вполне может быть официальный брак, но супруги при этом работают в разных городах, например, и встречаются друг у друга по выходным. Наличие двух квартир, если и скажется на наследстве, то в лучшую сторону.

Канарейка
по законам той страны где оформлаяли, возможно?
Где подали на развод. :)

Cugura Upura
Да я не об имуществе,а о детях.Кто о чем, а женщине о разделе имущества. :D

Marmir
21-11-2011, 15:25
Зачем? Вам 60, вашим детям 30-40 лет, без вашей заботы не выживут?
и чего? я вот очень бы хотела получить от родителей чего-нить полезное. и без того выживу, но охота-то получше.

vala
21-11-2011, 15:25
Вы его любите и готовы на жертвы.Но никогда не поверю,что не боитесь.что это может закончиться в любой момент или не обнаружится,что он ведет двойную жизнь.Мужчины не вьют гнезда,им часто удобно иметь несколько женщин.Невзирая на риск быть застуканными ,некоторые имеют по 2 -3 семьи с детьми от разных жен. Не хочу огорчать Вас,но неразумно закрывать глаза на эти факты. Я люблю,чтобы все по-честному и не перенесу обмана.Многие женщины любят,ждут и не дожидаются.Потом потеряв несколько лет на проходимца остаются в одиночестве и с депрессией. Если мужчина не хочет жениться,значит он не уверен,что любит и хочет остаться навсегда,он надеется,что найдет свой идеал и для этого хочет быть свободным.Женятся,часто для того,чтобы другой не увел.Из семьи уводить-это нарушение правил,а ,если брак не зарегестрирован,то можно ,не так осудят,нет ответственности за это ни у кого.Хотя брак зарегестрированный не гарантирует счастливую и крепкую семью,но развестись,пройдя все процедуры развода,раздела имущества ,сложнее,чем просто пропасть из вида,если поменял мнение,заставляет несколько раз продумать свои решения , все за и против

Мы официально женаты, по его инициативе, к растрате своего времени отношусь очень философски, любое событие в жизни считаю неизбежным и необходимым для моего духовного развития. И если предстоит обмануться, разочароваться и пережить крах всех надежд, значит получу и переживу, вообще считаю что ВСЁ можно переЖИТЬ и переДЕЛАТЬ тоже можно при желании. Все кроме смерти, но сейчас не об этом.
В сотый раз повторюсь, человеку доверяю и уважаю его отвественность. А в первую очередь доверяю себе, ему в той же степени приходиться полагаться на мою сознательность в плане верности ) и искренности мои порывов.
Желаю всем встретить свою любовь и любить ярко, сильно, долго!!!
Ура скора домой! )

Marmir
21-11-2011, 15:27
Если бы Вы знали какую ерунду Вы пишите, Вы бы так не настаивали на своей точке зрения. ....
я Curuge всё прощаю за рассказ об обработке свинской головы.

Канарейка
21-11-2011, 15:29
я Curuge всё прощаю за рассказ об обработке свинской головы.
Я и не злилась на неё вовсе. :) Смешная просто, прям как твоя подпись.

vala
21-11-2011, 15:30
Со стороны оправдывающих гостевой брак нет тех, кто назвал его идеальным, потому папрашу. Тогда как именно сторонников гостевого брака пытаются убедить в ненормальности таких отношений. Но что есть норма? И кто есть безусловно счастлив в браке? В любом браке есть подводные камни. Раз люди так живут, значит для них на данном этапе это оптимальный вариант. Можно подумать, что если Вала переедет к мужу сейчас или наоборот он к ней, то вся семья сразу станет счастливой. Нет, все равно будут проблемы: переехавший супруг будет вынужден адаптироваться к новым условиям, искать работу, заводить новый круг знакомств и пр. мелочи, который вполне могут вызвать сожаление о переезде и сделать переехавшего несчастливым, равно как и принимающая сторона будет невольно чувствовать себя обязанным в некоторой степени по отношению к переехавшему - как же, он(а) все ради мне я оставил(а). :)

целую тебя Канареечка в куданить куда можно!
Все так и было в первый раз, второго такого "привоза" не перживу. До сих пор виню себя что вырвала мужчину из привычного ему мира и круга, что ради меня все бросил да так и не смог адаптироваться нормально. .. да и брак это наш не укрепило, потому что люди в браке должны саморализовываться также как и вне его.

Cugura Upura
21-11-2011, 15:31
Ну я может,по твоему и ерунду пишу,но опять таки думая о благополучии детей.Как ребёнок себя ощущает,зная что папа только в гости заходит.Вот так и строится новое понятие семейных отношений.А потом удивляются равнодушию своих детей.Если бы Вы знали какую ерунду Вы пишите, Вы бы так не настаивали на своей точке зрения. Гостевой брак может быть нормально юридически оформлен и никаких проблем ни с наследованием, ни с дележкой имущества не будет. Суть гостевого брака не в отсутствии печати, а в ведении супругами двух независимых домашних хозяйств. Грубо говоря: каждый имеет свою квартиру и часть времени проживают раздельно друг от друга. Таким браком вполне может быть официальный брак, но супруги при этом работают в разных городах, например, и встречаются друг у друга по выходным. Наличие двух квартир, если и скажется на наследстве, то в лучшую сторону.

Marmir
21-11-2011, 15:32
Я и не злилась на неё вовсе. :) Смешная просто, прям как твоя подпись.
ой... у меня и подпись есть? согласна, это смешно.

мой пойнт - если человек умеет такое как Cugura, то она ваще может больше ничё не знать ибо уже крута.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 15:33
и чего? я вот очень бы хотела получить от родителей чего-нить полезное. и без того выживу, но охота-то получше.
Гораздо больше получится, если они сейчас разведутся и оформят браки по расчету, о тебе думая и беспокоясь. )))

Cugura Upura
21-11-2011, 15:34
Тебя это в шок ввело,или посмешило?Но так было.Так студень из покон веков делается,даже здесь.я Curuge всё прощаю за рассказ об обработке свинской головы.

Канарейка
21-11-2011, 15:35
Ну я может,по твоему и ерунду пишу,но опять таки думая о благополучии детей.Как ребёнок себя ощущает,зная что папа только в гости заходит.Вот так и строится новое понятие семейных отношений.А потом удивляются равнодушию своих детей.
Ну а как чувствуют себя дети дальнобойщиков, например? Или моряков? Или просто жутко командировашных?
Хотя я уже писала, что на мой взгляд такой брак не для брака с детьми.

Marmir
21-11-2011, 15:35
Гораздо больше получится, если они сейчас разведутся и оформят браки по расчету, о тебе думая и беспокоясь. )))
а если по два брака, то еще больше.

не вижу ничё странногов том, что родители хотят обеспечить детям лучшую жизнь. разве не для этого детей и заводили?

Канарейка
21-11-2011, 15:36
ой... у меня и подпись есть? согласна, это смешно.

мой пойнт - если человек умеет такое как Cugura, то она ваще может больше ничё не знать ибо уже крута.
ну а ты печенюшки классные печь умеешь, а я их есть. тоже, между прочим. ценные навыки. Так что не прибедняйся. :)

Канарейка
21-11-2011, 15:41
целую тебя Канареечка в куданить куда можно!
Все так и было в первый раз, второго такого "привоза" не перживу. До сих пор виню себя что вырвала мужчину из привычного ему мира и круга, что ради меня все бросил да так и не смог адаптироваться нормально. .. да и брак это наш не укрепило, потому что люди в браке должны саморализовываться также как и вне его.
Целуй меня везде, восемнадцать мне вчера. :kotedance:
Просто знакомые мои очень хорошие, даже слишком хорошие, живут в таком браке и все это уже переживали. :)

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 15:43
а если по два брака, то еще больше.

не вижу ничё странногов том, что родители хотят обеспечить детям лучшую жизнь. разве не для этого детей и заводили?

Думаешь в гостевом браке (или даже вне брака) родители как-то по-другому относятся к своим детям?

vala
21-11-2011, 15:46
Ну я может,по твоему и ерунду пишу,но опять таки думая о благополучии детей.Как ребёнок себя ощущает,зная что папа только в гости заходит.Вот так и строится новое понятие семейных отношений.А потом удивляются равнодушию своих детей.

Следуя этой логике, людям нельзя ошибаться и разводиться ни в коем случае, это ведь очень плохо скажется на детях. Если уж заделали ребёнка то теперь живите вместе до тех пор пока ребёнок не вырастет и не упорхнёт из гнезда. и нини по сторонам !!!
Мои же наблюдения показывают что детская психика очень гибкая и приспосабливается к любым условиям существования и принимает те формы в которых она находится.
Если ребёнок чувствует любовь своих обоих родителей, он вырастит нормальным и неравнодушным, если ему объясняешь причины и следствия он учится принимать мир проще, учится отпускать и радоваться и ценить мгновения встреч.
Кстати на этом он также учится доверять другому

Кто знает может в будущем придётся жить на разных планетах людям..ыыы.. это я конешна загнула.. ну а чёбы нет?! ))))

Alla_2
21-11-2011, 16:24
Я раньше думала, что гостевой брак - это просто суперское что-то для отношений и романтика настоящая. Встретились, обрадовались друг друга, разъехались, или один кто-то уехал. Быт не напрягает и т.п.
А сейчас вот думаю, что сам быт и должен быть романтикой, а гостевая форма брака - это нечто поверхностное.
Все-таки любимые и любящие должны засыпать вместе, просыпаться вместе, проводить вместе выходные, будни, завтракать совместно, ужинать за общим столом, мыть посуду вместе, заниматься уборкой, ходить по магазинам, смотреть кино, футбол, хоккей, спорить, ругаться, заниматься любовью... Это все такие бытовые моменты романтики, которых в гостевом браке не будет.

Marmir
21-11-2011, 16:28
Думаешь в гостевом браке (или даже вне брака) родители как-то по-другому относятся к своим детям?
нет, я просто не разделила Вашу, Брат, мысль, что если детям 30-40, то они и сами отлично справяцца.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 16:37
Это все такие бытовые моменты романтики, которых в гостевом браке не будет.

Будут, если захотите.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 16:46
нет, я просто не разделила Вашу, Брат, мысль, что если детям 30-40, то они и сами отлично справяцца.

Если взаимоотношения детей и родителей разделить условно на 100 частей, то в моем миропонимании помощь престарелых родителей 30-40-50 летним здоровым детинам занимает 0,5-1 часть. Другими словами, мелочь, не стоящая внимания.

Умному, мудрому, ответственному человеку помощь не нужна. (кстати, задача родителей вырастить и воспитать такого ребенка)
Дурному и безответственному она бесполезна.

Cugura Upura
21-11-2011, 16:47
Ну хоть кто то понимает,и это радует!Я раньше думала, что гостевой брак - это просто суперское что-то для отношений и романтика настоящая. Встретились, обрадовались друг друга, разъехались, или один кто-то уехал. Быт не напрягает и т.п.
А сейчас вот думаю, что сам быт и должен быть романтикой, а гостевая форма брака - это нечто поверхностное.
Все-таки любимые и любящие должны засыпать вместе, просыпаться вместе, проводить вместе выходные, будни, завтракать совместно, ужинать за общим столом, мыть посуду вместе, заниматься уборкой, ходить по магазинам, смотреть кино, футбол, хоккей, спорить, ругаться, заниматься любовью... Это все такие бытовые моменты романтики, которых в гостевом браке не будет.

Marmir
21-11-2011, 16:52
...

Умному, мудрому, ответственному человеку помощь не нужна. (кстати, задача родителей вырастить и воспитать такого ребенка)
Дурному и безответственному она бесполезна.
да причем тут, Брат, ответственность? разговор был про бабло. конкретно - про наследство.
Cugura переживала, что ребенкам может не достацца бабла, если родители не вместе живут. ей обьяснили, что это не так, если брак зарегистрирован. отсюда мораль, которой придерживаецца большинство окружающих: заделал ребенка - женись.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 16:56
Цугура переживала, что ребенкам может не достацца бабла, если родители не вместе живут. ей обьяснили, что это не так, если брак зарегистрирован. отсюда мораль, которой придерживаецца большинство окружающих: заделал ребенка - женись.
Переживания Цугура беспочвенны, дети получат или не получат наследство независимо от того, в браке родители или нет. :D

Cugura Upura
21-11-2011, 17:00
Из за денег людей убивают,родственники разругиваются навсегда,так что это одно из главных составляющих жизни.А вот если заделал ребёнка женись-это человеческая мораль.

Cugura Upura
21-11-2011, 17:02
Ну да,ну да! Если только ответственные родители им завещание напишут,тогда без проблем.Переживания Цугура беспочвенны, дети получат или не получат наследство независимо от того, в браке родители или нет. :D

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 17:04
Из за денег людей убивают,родственники разругиваются навсегда,так что это одно из главных составляющих жизни.А вот если заделал ребёнка женись-это человеческая мораль.
Точно, я по утрам люблю пить кофе. А в южном полушарии сейчас весна.

jamaba
21-11-2011, 17:05
Внимание! Содержательное сообщение!
Гыыыыы :гы:

я знала что оценишь сей философский труд по должному :kotedance:

Lumikello
21-11-2011, 17:18
Со стороны оправдывающих гостевой брак нет тех, кто назвал его идеальным, потому папрашу. Тогда как именно сторонников гостевого брака пытаются убедить в ненормальности таких отношений. Но что есть норма? И кто есть безусловно счастлив в браке? В любом браке есть подводные камни. Раз люди так живут, значит для них на данном этапе это оптимальный вариант. Можно подумать, что если Вала переедет к мужу сейчас или наоборот он к ней, то вся семья сразу станет счастливой. Нет, все равно будут проблемы: переехавший супруг будет вынужден адаптироваться к новым условиям, искать работу, заводить новый круг знакомств и пр. мелочи, который вполне могут вызвать сожаление о переезде и сделать переехавшего несчастливым, равно как и принимающая сторона будет невольно чувствовать себя обязанным в некоторой степени по отношению к переехавшему - как же, он(а) все ради мне я оставил(а). :)Тоже самое только другими словами писала уже неделю назад. А спор все еще продолжается. :confused:

Канарейка
21-11-2011, 17:24
Тоже самое только другими словами писала уже неделю назад. А спор все еще продолжается. :confused:
Так и я уж с неделю долдоню, что не от названия брака счастье семейное зависит, а от брачующихся. Не верят, говорят, что если жить вместе то сразу щастье будет. :kotedance:

Lumikello
21-11-2011, 17:39
Так и я уж с неделю долдоню, что не от названия брака счастье семейное зависит, а от брачующихся. Не верят, говорят, что если жить вместе то сразу щастье будет. :kotedance:
Я тоже, с тобой за компанию попляшу. :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

onno
21-11-2011, 18:09
Со стороны оправдывающих гостевой брак нет тех, кто назвал его идеальным, потому папрашу. Тогда как именно сторонников гостевого брака пытаются убедить в ненормальности таких отношений. Но что есть норма?)

Миролюбивая, Канарейка, я тоже повторюсь в том, что автор хотел обсудить плюсы и минусы. Не надо людей делить на противников и сторонников, когда кто- то говорит "одобрямс" это всего лишь +, но должен быть и - те кто против.

"За" гостевой брак сказали, что нет идеала, живите как хотите.

"Против" ответили, что есть условия для стабильности брака, никто не говорил о идеале!

"что есть норма?" - твой вопрос. Это тоже, что правила игры на форуме. Ты же соглашаешься с тем, что надо их соблюдать, а нарушителя в "баню". Здесь та же игра по правилам. Почему-то весь разговор упирается у вас в измены, вот тогда правила нарушены. А коль человек клянется, что верный муж/жена тогда и семья есть.
Не только слово "верность" (по плоти) составляет семейные отношения. В союзе оба живут, а не ездят по выходным на два дня.

* эта тема уже много обсуждалась, поэтому дискутировать по сотому кругу нет желания.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 18:31
Здесь та же игра по правилам... В союзе оба живут, а не ездят по выходным на два дня.

Взято с потолка, правил много и все они разные.

Канарейка
21-11-2011, 18:41
"За" гостевой брак сказали, что нет идеала, живите как хотите.

"Против" ответили, что есть условия для стабильности брака, никто не говорил о идеале!
Стабильности в гостевом браке не меньше, чем в обычном. Даже больше скажу: в гостевом браке условий для стабильности больше, потому что никто ни на кого особо не надеется и делает сам, тогда как в обычном браке зачастую проблемы решает тот. кому это больше надо или тот у кого характер попроще. :) Да и поводов для конфликтов совместный быт дает больше, чем раздельный: терпеть чьи-то привычки и манеры совсем не всегда легко.

"что есть норма?" - твой вопрос. Это тоже, что правила игры на форуме. Ты же соглашаешься с тем, что надо их соблюдать, а нарушителя в "баню". Здесь та же игра по правилам.
Да, наверное так. Но на каждом форуме свои правила, так и в семье: у каждой семейной пары свои правила, нет некогда выработанных общих правил универсальных для всех семей.

Почему-то весь разговор упирается у вас в измены, вот тогда правила нарушены. А коль человек клянется, что верный муж/жена тогда и семья есть.
Не только слово "верность" (по плоти) составляет семейные отношения. В союзе оба живут, а не ездят по выходным на два дня.

Верность и частота личных встреч не имеют ничего общего между собой. Мы уже обсуждали в теме об изменах и как оказалось, большинство допускало измену в браке и не считало это поводом для разрыва - то есть обычный брак никак не страхует от измен.

onno
21-11-2011, 18:45
Взято с потолка, правил много и все они разные.

Правила форума, тоже взяты с потолка, но вы заставляете нас их соблюдать, чтобы общество могло нормально жить на площадке форума.

Такие же правила есть у семьи. В каждой культуре, стране они могут отличаться.
Я и те кто высказал своё "против" живут в соответствии с правилами своей культуры. Навязывать никому ничего не собираюсь. Мнение уже высказала.

onno
21-11-2011, 18:52
1) Стабильности в гостевом браке не меньше, чем в обычном.

2) Но на каждом форуме свои правила, так и в семье: у каждой семейной пары свои правила, нет некогда выработанных общих правил универсальных для всех семей.
.

Канарейка, ты опять своё утверждение будешь подтверждать перечислением царских фамилий? Откуда ты знаешь про больше и меньше?

2) Если нет семейного правила, оно для каждого произвольно то зачем вообще создавать семью. вступать в регистрированные отношения, когда полная свобода во всем?

* Запутались вы ребята с демократией. Демократия этим и опасна, сначала свободу дают, а потом за голову хватаются, что с последствиями свободы делать?

Ничего не доказываю, не ставлю такой цели. на вопросы можно не отвечать, они гипотетические.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 18:55
Правила форума, тоже взяты с потолка, но вы заставляете нас их соблюдать, чтобы общество могло нормально жить на площадке форума.

Такие же правила есть у семьи.

Нет никаких правил, вы либо ошибаетесь, либо лжете. Есть что-то, где-то, как-то примерно, что каждый толкует на свой лад.

onno
21-11-2011, 18:59
Нет никаких правил, вы либо ошибаетесь, либо лжете. Есть что-то, где-то, как-то примерно, что каждый толкует на свой лад.

:lol: Если нет никаких правил, то откуда вам знать, что я ошибаюсь или лгу?

* ответа не надо, уже смешно)))))))))

Канарейка
21-11-2011, 19:01
Канарейка, ты опять своё утверждение будешь подтверждать перечислением царских фамилий? Откуда ты знаешь про больше и меньше?

2) Если нет семейного правила, оно для каждого произвольно то зачем вообще создавать семью. вступать в регистрированные отношения, когда полная свобода во всем?

* Запутались вы ребята с демократией. Демократия этим и опасна, сначала свободу дают, а потом за голову хватаются, что с последствиями свободы делать?

Ничего не доказываю, не ставлю такой цели. на вопросы можно не отвечать, они гипотетические.
Перечисление было только для того, чтоб дать понять - раньше у людей в семьях были те же проблемы, что и сейчас и эти проблемы не изобретение нынешнего века. Раньше тоже были гостевые браки не редкость, а может быть и чаще чем теперь - ничего нового никто не изобрел.

И демократия здесь ни при чем. Нет нигде правил утверждающих, что в браке нужно жить только вместе и никак иначе. Любой рыцарский роман берем читать - поперся рыцарь за тридевять земель на Святую землю, а дама сердца сидит и ждет его лет семь. Приехал на недельку, а тут война образовалась или просто король на службу призывает - ниче не попишешь - пошел рыцарь дальше. Или купец поплыл за три моря за специаями и жди его купчиха по полгода. Ну и чем не гостевой брак? А Столетняя война просто расцвет гостевого брака - мужчины постоянно на военные авантюры уходили. И ничего, институт классического брака жив до сих пор.
Не в демократии дело, в самой жизни: как захочет, так и поставит.

Belaa
21-11-2011, 19:05
Семья в популярном ее понимании есть привычка. А с привычками очень трудно, да и не хочется, расставаться. В обшестве много привычек: семейных, религиозных, образовательных и т.д.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 19:06
:лол: Если нет никаких правил, то откуда вам знать, что я ошибаюсь или лгу?

* ответа не надо, уже смешно)))))))))
Потому что, если бы они были, то в законном письменном виде, с переводом на все языки. Соблюдение правил контролировалось бы. Не исполнение наказывалось бы.

Haha
21-11-2011, 19:09
... Раньше тоже были гостевые браки не редкость, а может быть и чаще чем теперь - ничего нового никто не изобрел.

Были. Но назывались по-другому...

Нет нигде правил утверждающих, что в браке нужно жить только вместе и никак иначе. Любой рыцарский роман берем читать - поперся рыцарь за тридевять земель на Святую землю, а дама сердца сидит и ждет его лет семь. Приехал на недельку, а тут война образовалась или просто король на службу призывает - ниче не попишешь - пошел рыцарь дальше. Или купец поплыл за три моря за специаями и жди его купчиха по полгода. Ну и чем не гостевой брак? А Столетняя война просто расцвет гостевого брака - мужчины постоянно на военные авантюры уходили. И ничего, институт классического брака жив до сих пор..

Чет тут по-моему, уже все в кучу... кони.. люди...
То, что в начале темы называлось "гостевой брак", это не "поехал воевать за три моря"...
Это "я после спортлагеря неделю отдыхаю в своей собственной квартире, потому что гостевая жена не понимает, что мне надо отдохнуть и упорно гонит меня в магазин за картошкой".

:)
У слова "брак" есть свое устоявшееся значение. Не надо нагружать его ново-изобретенными. Придумайте свое новое слово... Тогда путаницы станет меньше.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 19:15
У слова "брак" есть свое устоявшееся значение. Не надо нагружать его ново-изобретенными. Придумайте свое новое слово... Тогда путаницы станет меньше.
Есть, но вы его уже исказили! Настоящие браки сохранились только в Афганистане.

Haha
21-11-2011, 19:23
Есть, но вы его уже исказили! Настоящие браки сохранились только в Афганистане.
Ну.. про Афганистан я не копенгаген...
А вот про брак могу сказать... "Анализ норм СК РФ, регулирующих условия и порядок заключения брака, а также его правовые последствия, позволяет выявить основные признаки брака, на основании которых брак можно определить как добровольный и равноправный союз между мужчиной и женщиной, заключенный с целью создания семьи при соблюдении условий и порядка, установленных законом, и порождающий взаимные права и обязанности супругов."
Далее смотрим, что такое семья...

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 19:30
Ну.. про Афганистан я не копенгаген...
А вот про брак могу сказать... "Анализ норм СК РФ, регулирующих условия и порядок заключения брака, а также его правовые последствия, позволяет выявить основные признаки брака, на основании которых брак можно определить как добровольный и равноправный союз между мужчиной и женщиной, заключенный с целью создания семьи при соблюдении условий и порядка, установленных законом, и порождающий взаимные права и обязанности супругов."
Далее смотрим, что такое семья...
Гостевой брак полностью отвечает целям и духу создания семьи.
(я уже посмотрел в интернете основные положения, дискредитировать гостевой брак не получится, все тоже само, что и в обычном)

Haha
21-11-2011, 19:37
Гостевой брак полностью отвечает целям и духу создания семьи.
(я уже посмотрел в интернете основные положения, дискредитировать гостевой брак не получится, все тоже само, что и в обычном)
Ну отвечает - и хорошо.
*я повторяюсь уже, но приведенный вами пример (неделю или две назад?) про "мне надо отдохнуть, поэтому неделю в месяц живу сам" - по моим старорежимным представлениям ну никак не тянет на "он (она) - моя половина"...
** личное пространство должно быть, это да. Но это нечто другое.

onno
21-11-2011, 19:59
Это хорошо, что у гостевого брака есть защитники, без них бы было неинтересно)) Но никто из них не ответил прямо на вопрос автора темы:

Плюсы и минусы?
Смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?
.

Брат- единственный мужчина, поддержавший гостевые отношения ( статистика показательная!))) живёт в свободных гостевых отношениях)) ещё неизвестно какой контракт он бы составил в браке)))

Канарейка - отстаивает любые форм брака, при этом чётко знает свои семейные правила, чтит семейный кодекс))) Собирается с мужем прожить долго и счастливо и умереть в один день)))

Когда вопрос гостевых отношений или брака стоит лично перед каждым, то ответ дается: "да" или "нет", без компромисса гостей в браке.

Канарейка
21-11-2011, 20:07
Были. Но назывались по-другому...

Чет тут по-моему, уже все в кучу... кони.. люди...
То, что в начале темы называлось "гостевой брак", это не "поехал воевать за три моря"...

Очень даже в тему: они ж туда не на день уезжали, у них там замки были, владения. нормально так уезжали с сарацинами побороться или англичане в свои французкие наделы, заодно и французов погонять. Это тепереча когда воюют в палатках живут, а раньше в своих замках. :) Тем более не вижу противоречий с гостевым браком, где он и она работают в разных местах - война, это своего рода мужская работа тогдашняя.
Но, ладно, войну ты забраковала. Но ведь сколько браков было, когда у неё была своя половина замка, у него своя и встречались в общей спальне достаточно редко для зачатия наследников (брак между Эдуардом и Изабеллой Французской, например, кстати, последующий Изабеллин любовник Мортимер тоже жил со своей супругой в разных местах и встречались время от времени). :) Гостевой брак, в теперешнем понимании достаточно распространенное явление в истории, как ни крути, и совсем не новое.

ovicena
21-11-2011, 20:17
Это хорошо, что у гостевого брака есть защитники, без них бы было неинтересно)) Но никто из них не ответил прямо на вопрос автора темы:

Брат- единственный мужчина, поддержавший гостевые отношения ( статистика показательная!))) живёт в свободных гостевых отношениях)) ещё неизвестно какой контракт он бы составил в браке)))

Канарейка - отстаивает любые форм брака, при этом чётко знает свои семейные правила, чтит семейный кодекс))) Собирается с мужем прожить долго и счастливо и умереть в один день)))

Когда вопрос гостевых отношений или брака стоит лично перед каждым, то ответ дается: "да" или "нет", без компромисса гостей в браке.
Отвечаю-я не могла бы. Я телец по гороскопу-собственница ревнивая.Мне нужно.что бы я была рядом с выбранным человеком всегда,ни на какие войны не пустила бы. Создаю комфорт,люблю баловать,живу для него. При такой жизни ни на какую войну не хочется ,с работы бегут только домой. Перед допуском к телу провожу проверки на интелеллект.жадность,верность,пока мозги включены( чтобы не попасться на недостойного) После этого доверяю безмерно(иначе не смогла бы жить вместе) влюбляюсь и начинаю счастливую совместную жизнь. Не переношу разлук совсем,сливаюсь с избранником и душой и телом. Не осуждаю никого ,потому что все семьи счастливы одинаково и каждая несчастлива по-своему. Главное,чтобы человек был счастлив!

Haha
21-11-2011, 20:18
...
Но, ладно, войну ты забраковала. Но ведь сколько браков было, когда у неё была своя половина замка, у него своя и встречались в общей спальне достаточно редко для зачатия наследников....

Да я согласна, что чем реже видишь, тем крепче любишь... Особенно в замке...
А тут каждый день то "сколько можно носки разбрасывать", то "а мне пива оставить - никто не догадался???". А то и вообще ужас: "и кто это съел мои конфеты???"

ovicena
21-11-2011, 20:22
Очень даже в тему: они ж туда не на день уезжали, у них там замки были, владения. нормально так уезжали с сарацинами побороться или англичане в свои французкие наделы, заодно и французов погонять. Это тепереча когда воюют в палатках живут, а раньше в своих замках. :) Тем более не вижу противоречий с гостевым браком, где он и она работают в разных местах - война, это своего рода мужская работа тогдашняя.
Но, ладно, войну ты забраковала. Но ведь сколько браков было, когда у неё была своя половина замка, у него своя и встречались в общей спальне достаточно редко для зачатия наследников (брак между Эдуардом и Изабеллой Французской, например, кстати, последующий Изабеллин любовник Мортимер тоже жил со своей супругой в разных местах и встречались время от времени). :) Гостевой брак, в теперешнем понимании достаточно распространенное явление в истории, как ни крути, и совсем не новое.
Вы,наверное,про маргинальные браки пишете,а мы стараемся разобраться в браках по любви(подразумевается ведь такие .даже,если и гостевые?)

ovicena
21-11-2011, 20:25
Да я согласна, что чем реже видишь, тем крепче любишь... Особенно в замке...
А тут каждый день то "сколько можно носки разбрасывать", то "а мне пива оставить - никто не догадался???". А то и вообще ужас: "и кто это съел мои конфеты???"
Но ведь в этом же и счастье. РОдные в доску ведут такие шутливые перепалки

jamaba
21-11-2011, 20:27
Отвечаю-я не могла бы. Я телец по гороскопу-собственница ревнивая.Мне нужно.что бы я была рядом с выбранным человеком всегда,ни на какие войны не пустила бы. Создаю комфорт,люблю баловать,живу для него. При такой жизни ни на какую войну не хочется ,с работы бегут только домой. Перед допуском к телу провожу проверки на интелеллект.жадность,верность,пока мозги включены( чтобы не попасться на недостойного) После этого доверяю безмерно(иначе не смогла бы жить вместе) влюбляюсь и начинаю счастливую совместную жизнь. Не переношу разлук совсем,сливаюсь с избранником и душой и телом. Не осуждаю никого ,потому что все семьи счастливы одинаково и каждая несчастлива по-своему. Главное,чтобы человек был счастлив!
я думала тельцы как раз не ревнивые.

Канарейка
21-11-2011, 20:29
Вы,наверное,про маргинальные браки пишете,а мы стараемся разобраться в браках по любви(подразумевается ведь такие .даже,если и гостевые?)
Ну а как же иначе: раз не находится объяснения, то, непременно, маргинальное. :) Нет, я уже приводила примеры гостевых браков заключенных изначально по любви.
Просто мы нынче знаем, что развестись в любой момент сможем, наши прадеды были лишены такой возможности и чтоб совсем друг друга не поубивать - жили периодически в разных местах, ну кто мог себе это позволить. Между прочим весьма разумное решение. Нынче тоже достаточно много пар со взрослыми детьми практикуют гостевой брак в том или ином виде.

ovicena
21-11-2011, 20:30
Да...мне мой муж -финн говорил,что я Бальзака начиталась.а жизнь настоящая совсем на нее не похожа,а у Вас я вижу, тоже в почете романтические исторические книги.по ним жизнь сверяете :) :) :)

Канарейка
21-11-2011, 20:33
Да...мне мой муж -финн говорил,что я Бальзака начиталась.а жизнь настоящая совсем на нее не похожа,а у Вас я вижу, тоже в почете романтические исторические книги.по ним жизнь сверяете :) :) :)
Правда? Не знала, что история Средневековия - романтическое чтиво.

Канарейка
21-11-2011, 20:34
Правда? Не знала, что история Средневековия - легкое романтическое чтиво.

Lumikello
21-11-2011, 20:43
Ну а как же иначе: раз не находится объяснения, то, непременно, маргинальное. :) Нет, я уже приводила примеры гостевых браков заключенных изначально по любви.
Просто мы нынче знаем, что развестись в любой момент сможем, наши прадеды были лишены такой возможности и чтоб совсем друг друга не поубивать - жили периодически в разных местах, ну кто мог себе это позволить. Между прочим весьма разумное решение. Нынче тоже достаточно много пар со взрослыми детьми практикуют гостевой брак в том или ином виде.
Ну ты и стойкая птичка. Воюешь против мнения большинства. Силы тебе. :hej:

Cugura Upura
21-11-2011, 20:47
Потому что, если бы они были, то в законном письменном виде, с переводом на все языки. Соблюдение правил контролировалось бы. Не исполнение наказывалось бы.
Есть такие правила,написанные и на разные языки переведённые.Это Библия.То что люди не соблюдают этих правил можно свалить на "другое время".Так проще жить.

Канарейка
21-11-2011, 20:48
Ну ты и стойкая птичка. Воюешь против мнения большинства. Силы тебе. :hej:
Не-не, не воюю, просто досуг образовался. :) Мне интересны другие мнения, я не злюсь и не обижаюсь когда мне перечат - это ж кто-то добровольно твой мозг тренирует. Здорово! :) :) :)

Канарейка
21-11-2011, 20:52
Есть такие правила,написанные и на разные языки переведённые.Это Библия.То что люди не соблюдают этих правил можно свалить на "другое время".Так проще жить.
Какие правила из Библии изначально нарушаются в гостевом браке?

mafalda
21-11-2011, 21:15
Перед допуском к телу провожу проверки на интелеллект.жадность,верность,пока мозги включены( чтобы не попасться на недостойного) После этого доверяю безмерно(иначе не смогла бы жить вместе) влюбляюсь и начинаю счастливую совместную жизнь. Не переношу разлук совсем,сливаюсь с избранником и душой и телом. Не осуждаю никого ,потому что все семьи счастливы одинаково и каждая несчастлива по-своему. Главное,чтобы человек был счастлив!

А есть тесты по проверке на верность,я знаю пока один главный - не попасться, счастье понятие как один миг,мимолётное,сливаясь с избранником так можно "залюбить" хотя я тоже, так мне нравиться больше

Lumikello
21-11-2011, 21:38
Не успела спросить. Канарейка уже спросила. Т.е. Вы уже изначально людей, живущих гостевым браком, обвиняете в нарушении ...... чего?
Верности(прелюбодеянии)? Так в обычном браке оно, т.е. сие явление, тоже присутствует.
Жадности, корысти? Чего?

ovicena
21-11-2011, 21:42
Какие правила из Библии изначально нарушаются в гостевом браке?
В библии сказано,что жена должна следовать за мужем,как нитка за иголкой

mafalda
21-11-2011, 21:45

а что там про мужа?

Haha
21-11-2011, 21:46
....

Хм... Раньше не могли развестись - жили в разных местах, чтоб не поубивали-т.е. гост. брак по-древнему.
А сейчас что, тоже развестись нельзя??? Ну если уж дошло до "чтобы не поубивать"...

ovicena
21-11-2011, 21:47
А есть тесты по проверке на верность,я знаю пока один главный - не попасться, счастье понятие как один миг,мимолётное,сливаясь с избранником так можно "залюбить" хотя я тоже, так мне нравиться больше
у каждого свои методы раскрытия.Меня обмануть трудно.Женщина всегда чувствует обман,за исключением,если сама хочет обманываться

ovicena
21-11-2011, 21:47
а что там про мужа?
не возжелай жены ближнего своего

Lumikello
21-11-2011, 21:55
Да уж. Интересное толкование. Т.е. Вами предполагается, что куда муж, туда жена и ни шагу в сторону, т.е. в физиологическом смысле? Или Все-таки вы эти слова понимаете, как о близости духовной?

mafalda
21-11-2011, 21:57
у каждого свои методы раскрытия.Меня обмануть трудно.Женщина всегда чувствует обман,за исключением,если сама хочет обманываться

Хорошо когда по другому у всех,ничего она не чувствует она слепа в своей любви,обмануть можно,но трудно при тотальном контроле,только это вопрос времени как долго выдержит,он.

ovicena
21-11-2011, 22:01
Да уж. Интересное толкование. Т.е. Вами предполагается, что куда муж, туда жена и ни шагу в сторону, т.е. в физиологическом смысле? Или Все-таки вы эти слова понимаете, как о близости духовной?

Какой духовной близости,если прямо сказано жена,да убоится мужа своего? Физический смысл. За что брали замуж? жена ухаживает за мужем, если он заболеет,готовит,стирает, убирает, или руководит слугами, управляет домом-создает ему комфорт,а он добытчик.Как это делается на расстоянии? И все это рядком да ладком,т.е. рядом и в ладу

ovicena
21-11-2011, 22:06
Хорошо когда по другому у всех,ничего она не чувствует она слепа в своей любви,обмануть можно,но трудно при тотальном контроле,только это вопрос времени как долго выдержит,он.
Мы не сразу слепнем от любви.Есть время ухаживания и пока разум не затуманился надо крепко присмотреться. Советую подруг держать в доме,потому как ,если соблазнится на них,то хорошо,хоть сразу выявится ,что нестойкий парень. А многие делают ошибки-убирают подруг из своего окружения и остальные соблазны тоже

Cugura Upura
21-11-2011, 22:09
Каждый сейчас толкует хоть библию,хоть семейный кодекс,хоть кодекс чести на свой лад.
Поэтому спорить на эту тему бессмысленно.

mafalda
21-11-2011, 22:11
Какой духовной близости,если прямо сказано жена,да убоится мужа своего? Физический смысл. За что брали замуж? жена ухаживает за мужем, если он заболеет,готовит,стирает, убирает, или руководит слугами, управляет домом-создает ему комфорт,а он добытчик.Как это делается на расстоянии? И все это рядком да ладком,т.е. рядом и в ладу

А там написано про безработицу и кризисы мужского рода?

mafalda
21-11-2011, 22:17
Мы не сразу слепнем от любви.Есть время ухаживания и пока разум не затуманился надо крепко присмотреться. Советую подруг держать в доме,потому как ,если соблазнится на них,то хорошо,хоть сразу выявится ,что нестойкий парень. А многие делают ошибки-убирают подруг из своего окружения и остальные соблазны тоже

:eek: офигительно,нееее лучше подружек пострашнее,а то где же ещё соблазняться?я вот ошейник одела бы и на цепь,только гордая сильно,себя люблю

Kri
21-11-2011, 22:24
поговорить конечно хорошо, иной раз и поспорить, однако бездуховное это занятие и пустое, достаточно только вспомнить, что у нас самих есть только мы - у меня есть я и только я решаю, как мне лучше, без оглядки на другого человека

ovicena
21-11-2011, 22:31
поговорить конечно хорошо, иной раз и поспорить, однако бездуховное это занятие и пустое, достаточно только вспомнить, что у нас самих есть только мы - у меня есть я и только я решаю, как мне лучше, без оглядки на другого человека
и можно добавить-Итолько я отвечаю за свои действия( а это и есть стопор многих поступков,фильтр,через который проходят наши желания)

Belaa
21-11-2011, 23:55
Какой духовной близости,если прямо сказано жена,да убоится мужа своего? Физический смысл.

Пропаганда насилия в Библии?

Канарейка
22-11-2011, 08:01
Хм... Раньше не могли развестись - жили в разных местах, чтоб не поубивали-т.е. гост. брак по-древнему.
А сейчас что, тоже развестись нельзя??? Ну если уж дошло до "чтобы не поубивать"...
Могут, конечно, сейчас развестись. И, когда дошло до "поубивать", обычно, разводятся-таки, а гостевые браки уже со следующим партнером практикуют (не все, есесна), умудряясь прежним опытом.

Девоньки, с трактованием Библии вас не туда занесло. Лучше своими силами ищите аргументы. :)

scania
22-11-2011, 10:47
минусы гостевого брака в том что идет расход денег впустую на оплату двух квартир, на оплату поездок несовместных, гостевой брак или лишь в вынужденных случаях или если люди самодостаточные настолько, так что бедным говорить о гостевых браках бесполезно)) :coquet:

ovicena
22-11-2011, 10:52
Пропаганда насилия в Библии?
Не сказано впрямую-бейте,но цыкнуть стоит.Женщин заносит часто за отсутствием чувства меры.

Belaa
22-11-2011, 15:09
Не сказано впрямую-бейте,но цыкнуть стоит.Женщин заносит часто за отсутствием чувства меры.

В Библии не про "цыкнуть" говорится. Свое женское "заносит" оставьте для гороскопов и прочего суеверия.

ovicena
22-11-2011, 16:41
В Библии не про "цыкнуть" говорится. Свое женское "заносит" оставьте для гороскопов и прочего суеверия.
Не очень понятна мысль-про что в вашей библии говорится и что в гороскопах делать при заносах . Но ,главное,что Вы тоже высказались:) :) :) :)

Belaa
22-11-2011, 22:15
Не очень понятна мысль-про что в вашей библии говорится и что в гороскопах делать при заносах . Но ,главное,что Вы тоже высказались:) :) :) :)

Нет никакой моей или вашей Библии. Стоило б внимательней поизучать Библию, а уж потом на нее ссылаться.

ovicena
22-11-2011, 22:20
Нет никакой моей или вашей Библии. Стоило б внимательней поизучать Библию, а уж потом на нее ссылаться.
Зачем мне глубоко изучать библию или труды философов,чтобы ссылаться на их высказывания? Включите мозг