PDA

View Full Version : Гостевой брак

Страницы : 1 [2] 3

&Irene&
17-11-2011, 08:48
Я тоже гостевым браком живу уже много лет. Но ночи мы проводим всегда вместе. Нормально.

как это? можно считатъ гостевым браком если днем каждыи на работе, а ночю вместе)))?

Leonilla
17-11-2011, 08:55
как это? можно считатъ гостевым браком если днем каждыи на работе, а ночю вместе)))?
У него своя квартира, у меня-своя. Основное время проводим, всё таки, врозь. Но спим, да, всегда вместе. Если только он не в командировке.
Такой брак удобен когда нет детей или они уже взрослые.

pinkkipupu
17-11-2011, 08:55
а почему гостевой брак в единст числе ?
при такой форме можно иметь гостевЫЕ бракИ
главное в гостевых мужьях\женах не запутаться

Leonilla
17-11-2011, 08:57
Тогда это уже не брак. И даже не браки.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 08:59
Нет, в обычном браке всегда естъ предпосылки, если у одного появлятся кто-то боле-менее постоянныи на стотроне, то это заметно дугому супругу, скандалы в семъе тоже видны, а в таком браке один может долгио думатъ что все в порядке, а в один прекрасныи ден узнатъ, что , все уже.
Выходит преимущество классического брака в скандалах. :D
Хотя ты верно заметила, в гостевом ругани меньше, а значит больше уважения и больше обдуманных решений и поступков.

Когда один половин в классическом браке заявляет, что отношениям конец, это тоже случается в один прекрасный безоблачный день, громом средь ясного неба. Второму, естественно, сюрприз. Они 10 лет ругали и пилили друг друга, и предполагалось, что еще 10 лет будут, а тут, бац, кому-то надоело. )) Но решение это будет не спонтанным, а вымученным десятилетней руганью.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 09:02
Хорошь тему сбивать. Гостевой брак, это не свобода в сексуальных отношениях.
Пиши по существу.

pinkkipupu
17-11-2011, 09:04
уважение от проживания в разных местах не появляется

а по мне, в Гостевом бараке ругани больше, если оба ревнивы..
при классич браке поведение второго более контролируемое

Musja
17-11-2011, 09:14

Согласен...............

nezaika
17-11-2011, 09:26

Прям что-то церковноЭ. Во главе угла брачных отношений ставится контроль с ограниченной индульгенцией на свободу передвижений поднадзорного. Плавный переход от родительского контроля под контроль супруга. Да здравствует совершеннолетие и свобода!

Канарейка
17-11-2011, 09:27
С ревнивцами брак в принципе затруднителен. Лучше сразу отказываться от такого щасцья, потому как где есть ревность ни логике, ни здравому смыслу места нет.

Submariner
17-11-2011, 09:37
С ревнивцами брак в принципе затруднителен. Лучше сразу отказываться от такого щасцья, потому как где есть ревность ни логике, ни здравому смыслу места нет.

А где ревности нет совсем - обычно есть рога :lol: :gy: :lol:

&Irene&
17-11-2011, 09:38
Выходит преимущество классического брака в скандалах. :Д
Хотя ты верно заметила, в гостевом ругани меньше, а значит больше уважения и больше обдуманных решений и поступков.

Когда один половин в классическом браке заявляет, что отношениям конец, это тоже случается в один прекрасный безоблачный день, громом средь ясного неба. Второму, естественно, сюрприз. Они 10 лет ругали и пилили друг друга, и предполагалось, что еще 10 лет будут, а тут, бац, кому-то надоело. )) Но решение это будет не спонтанным, а вымученным десятилетней руганью.

не думаю, что уважения там болше, какое же это уважение, когда предоставляеш супругу самому решат его проблемы?
Если люди ругаются, скорее всего слова о развоеде произносилис уже, а в этом браке какраз для одного может бытъ все безоблачно, а другого совратили уже давно )) и он понял, что готовыи борш дома все же приятнеи встреч раз в месяц.

&Irene&
17-11-2011, 09:41

не так много на свете людеи, которые совсем не ревнуют.

А где ревности нет совсем - обычно есть рога

а с этим можно поспоритъ, силная ревностъ провоцирует измены.

Канарейка
17-11-2011, 09:42
А где ревности нет совсем - обычно есть рога :lol: :gy: :lol:
Неправда. Измены не от ревности близлежащего зависят, а от собственной порядочности.

Submariner
17-11-2011, 09:47
Неправда. Измены не от ревности близлежащего зависят, а от собственной порядочности.

Ты живёшь в чёрно-белом мире?

Канарейка
17-11-2011, 09:47
не так много на свете людеи, которые совсем не ревнуют.

При чем здесь полное отсутствие ревности? Реплика была о ревнивцах - от них нужно держаться подальше. А один раз, как говорится, не ревнивец. :gy:

Канарейка
17-11-2011, 09:49
Ты живёшь в чёрно-белом мире?
Нет, это ты вроде как в другую крайность бросился. :rolleyes: Я пишу лишь о том, что ревностью предотвратить измену нельзя.

Submariner
17-11-2011, 09:55
Нет, это ты вроде как в другую крайность бросился. :rolleyes: Я пишу лишь о том, что ревностью предотвратить измену нельзя.

Да я не в крайности бросаюсь, а провоцирую.

Ревностью предотвратить измену нельзя - согласен. Но можно о ней узнать намного раньше и не дать своим рогам отрасти до заметных размеров.

Полное отсутствие элементов ревности может быть воспринять другой стороной как равнодушие и полная потеря интереса, что может подтолкнуть эту сторону к активному самоутверждению, в т.ч. и интрижкой на стороне.

&Irene&
17-11-2011, 10:02
При чем здесь полное отсутствие ревности? Реплика была о ревнивцах - от них нужно держаться подальше. А один раз, как говорится, не ревнивец. :гы:

при том, что ревностъ присуша многим, а когда люди живут разделно, то естъ возможност для полета фантазии, да и не без причны, измены в таких браках достаточно часты.

Канарейка
17-11-2011, 10:34
Люди, ну что вы чесслово, вы разницу между ревнивым человеком и человеком, который ревнует ощущаете? Конечно, люди ревнуют, случается, но ревнивые люди тем и отличаются от обычных, что ревнуют без повода, без причины. Таким по барабану какой брак, они в любом партнеру жизни не дадут и замучают своей ревностью и тут даже полный контроль и одиночная камера не спасут от подозрений ревнивца.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 10:39
В довесок к сообщению Канарейки.

Количество измен не зависит от формы отношения, только от личности.

Бессмысленно сравнивать классический и гостевой браки по шкале ревности и измен.

Kri
17-11-2011, 10:43
а гражданский брак от гостевого разве чем то отличается?
да и вообще, важно ли, как называть отношение между двумя людьми

Musja
17-11-2011, 10:50
Люди, ну что вы чесслово, вы разницу между ревнивым человеком и человеком, который ревнует ощущаете?

Неа...............

Канарейка
17-11-2011, 10:52
Неа...............
Стало быть тебе повезло и жизнь не сталкивала тебя с ревнивцами. :)

Канарейка
17-11-2011, 10:55
Бессмысленно сравнивать классический и гостевой браки по шкале ревности и измен.
Хотя бы потому, что ни один ревнивец не выпустит свою жертву из своего поля зрения, тем более не позволит жить отдельно от него. Ревнивец изначально подозревает вторую половину во всех грехах, а гостевой брак подразумевает некую степень доверия.

pinkkipupu
17-11-2011, 11:00
главное это доверие за равнодушие не принять...

Канарейка
17-11-2011, 11:02
главное это доверие за равнодушие не принять...
А ревность и контроль за любовь и заботу. :) В любых человеческих отношениях может быть скрыт подвох.

vala
17-11-2011, 11:02
я вернулася )))) мне без вас скучно жЫть.
Всем хорошего дня!
Сначала хотела тут проследить тенденции, сделать выводы и выявить общее отношение форумного народа к гостевому браку.
Но потом чёта лень стало, да и выводы мои будут весьма субъективными, слишком утрированными и тому подобное.
Однако хочу заметить, что для подавляющего большинства людей, эта форма брака всеже очень далека от их понимания НОРМАЛЬНОЙ формы отношений между людьми.
Это ни хорошо ни плохо. Это просто так есть. Мне было интересно и любопытно наблюдать за развитием обсуждения. Спасибо всем участникам.
У большинства людей новое и непривычное выходящее за рамки комфортно знакомой формы бытия, почти всегда вызавает негативную реакцию и неприятие. Это не говорит о том что люди плохие, это просто свойство нашего разума, держаться в знакомой и безопасной зоне комфорта.Самосохраниение если хотите.
У другой части, отсутствует вообще понятие ДОВЕРИЯ к партнёру, вот это кстати огорчает, потому что опосредственно говорит о том что человек не доверяет НИКОМУ и себе в том числе.
У некоторых, понимаю женщин , ибо сама такая, настолько высока потребность именно в физическом постоянном присутствии партнёра рядом, что они не могут допустить даже мысль что может быть как то по другому. Таким людям кстати часто бывает трудно в жизни реализовать эту потребность, потому что никто не склонен оправдывать чьи то ожидания. И жизнь обычно учит отнимая и ставя в условия противоположные желаемым, дабы научить принимать любые формы и варианты развития событий.
Могу предложить, если жива буду да и форму простоит, периодически появляться поднимать эту тему и отписываться...что то типа:
год спустя, все ещё гостевой, полёт нормальный,
два спустя гостевой , держацца больше нету сил..
три... ноу комментс
четвертый ОУ мы съехались и у нас все хорошо... ну или наоборот...

както так

&Irene&
17-11-2011, 11:03
В довесок к сообщению Канарейки.

Количество измен не зависит от формы отношения, только от личности.

да, да, все такие личности, а как копнеш поглубже... В Москве, молодои свободныи мужчиа, ои, да даже если он не захочет и будет сопротивлятся, на долго ли его хватит? Естъ конечно люди, которые не изменяют, но их ну очен мало. В класическом браке измены естественно тоже бывают, но в таком измена может запросто кончится тем, что человек просто оставит супруга и начнет жит с другим, которыи всегда рядом.

Lillan
17-11-2011, 11:05
Гостевой брак с сильной ревнивостью не совместителен, а так-же он совершенно не совместителен с человечисками потребностями физической близости.
С другой стороны трах исключительно по расписанию возможен только если есть любовь, по-моему... Но, млин, упархивает она на расстоянии

Mimoza
17-11-2011, 11:08
Согласна с теми, кто писал выше, что взрослые могут вдвоём творить чё угодно. Гостевой брак по-моему идеально подходит пожилым людям, когда свои привычки, быт, уклад жизни менять не хочется, семья уже была, дети выросли...

Но молодую девушку, живущую много лет гостевым браком мне жалко. Честно-честно... Ну если только она не чайлдфри.

Канарейка
17-11-2011, 11:08
&Irene&, да любой брак может закончится тем, что кто-то кого-то оставит. :) И классический брак не защищает ни от измен, ни от предательств, ни от чего, просто ещё больнее потом.

Musja
17-11-2011, 11:09
Стало быть тебе повезло и жизнь не сталкивала тебя с ревнивцами. :)

Хе-хе, я сам ревнивый...И мужчина...

&Irene&
17-11-2011, 11:10
У некоторых, понимаю женщин , ибо сама такая, настолько высока потребность именно в физическом постоянном присутствии партнёра рядом, что они не могут допустить даже мысль что может быть как то по другому. Таким людям кстати часто бывает трудно в жизни реализовать эту потребность, потому что никто не склонен оправдывать чьи то ожидания. И жизнь обычно учит отнимая и ставя в условия противоположные желаемым, дабы научить принимать любые формы и варианты развития событий.

както так

дело не толко в привычных отношениях. Мне например трудно понятъ как заниматся воспитанием ребенка однои, а такие ерундовые ситуации как забратъ его из школы/садика, отвезти туда, ребенок заболел, а тебе по зарез надо что-то сделатъ? Машина сломалас? Тоестъ aбсолютно все падает на плечи одного. Да, папе проше он один, а вот о маме он забыл подуматъ.

Канарейка
17-11-2011, 11:11
И это спасло тебя от измен? Твоя ревность спасла тебя от предательства?

Musja
17-11-2011, 11:13
да, да, все такие личности, а как копнеш поглубже... В Москве, молодои свободныи мужчиа, ои, да даже если он не захочет и будет сопротивлятся, на долго ли его хватит? Естъ конечно люди, которые не изменяют, но их ну очен мало. В класическом браке измены естественно тоже бывают, но в таком измена может запросто кончится тем, что человек просто оставит супруга и начнет жит с другим, которыи всегда рядом.

Я об этом и писал, но девочки мне сказали своё фиии...

&Irene&
17-11-2011, 11:14
да любой брак может закончится тем, что кто-то кого-то оставит. :) И классический брак не защищает ни от измен, ни от предательств, ни от чего, просто ещё больнее потом.

естесственно, я уже говорила, но согласис, что у гостевого риск намного выше и не потому, что кто-то плохои, а потому что расстояние. Обычныи брак всеже распадается чаше по другим причинам, а у гостевого причин получается болше.

Канарейка
17-11-2011, 11:19
естесственно, я уже говорила, но согласис, что у гостевого риск намного выше и не потому, что кто-то плохои, а потому что расстояние. Обычныи брак всеже распадается чаше по другим причинам, а у гостевого причин получается болше.
В гостевом браке изначально супруги чуть проще относятся к своим отношениями, готовы больше свобод предоставить друг другу. Как раз где меньше свобод, тем выше желание упорхнуть из клетки.
Тут палка о двух концах и я все равно придерживаюсь мнения, что каждая пара должна подобрать для себя свою идеальную форму сосуществования и навязывать им мое понятие семьи не вижу ни смысла, ни прав.

Lillan
17-11-2011, 11:20
Обычныи брак всеже распадается чаше по другим причинам, а у гостевого причин получается болше.

Нет, они в гостевом просто совершенно другие

vala
17-11-2011, 11:24

Мусь ты странное существо, то ты мущщина то женщина я иногда теряюсь ) Ну хорошо в этой ветке считаю тебя мущщиной.

vala
17-11-2011, 11:25
дело не толко в привычных отношениях. Мне например трудно понятъ как заниматся воспитанием ребенка однои, а такие ерундовые ситуации как забратъ его из школы/садика, отвезти туда, ребенок заболел, а тебе по зарез надо что-то сделатъ? Машина сломалас? Тоестъ aбсолютно все падает на плечи одного. Да, папе проше он один, а вот о маме он забыл подуматъ.

незнаю, может быть тебе трудно будет понять, но всю "бытовую устроенность" прошлого брака, когда было кому и с ребёнком посидеть, и машину починить, я не задумываясь променяла на свой эфемерный гостевой. И если бы ещё раз жизнь прожить, снова бы точно также поступила. И в обычном браке в котором жила, перманентное пребывание мужа рядом не гарантировало от измен, а также постоянное желание мужем секса не пробуждало ответного моего либидо...уж простите дети , говорят что они тоже читают, за интимные подробности.
Когда нет любви и понимания, теплоты и уважения к партнёру никакая форма отношений не выдержит.

Marmir
17-11-2011, 11:25
Мусь ты странное существо, то ты мущщина то женщина я иногда теряюсь ) Ну хорошо в этой ветке считаю тебя мущщиной.
я женщина, если чё.
ревнивая - жуть.

&Irene&
17-11-2011, 11:26
В гостевом браке изначально супруги чуть проще относятся к своим отношениями, готовы больше свобод предоставить друг другу. Как раз где меньше свобод, тем выше желание упорхнуть из клетки.
Тут палка о двух концах и я все равно придерживаюсь мнения, что каждая пара должна подобрать для себя свою идеальную форму сосуществования и навязывать им мое понятие семьи не вижу ни смысла, ни прав.

Почму ты считаеш, что тут кто-то кому-то чтото навязывает? Дана тема для обсуждения, вот каждыи и излагает свои мысли по этому поводу. Или все должны бытъ одного с тобои мнения )))

pinkkipupu
17-11-2011, 11:27
вот именно вам с утра чего то такого захочется, ну или кофе в постель или массажа спины, а вторая половина далече
Гост. брак хорош для тех у кого на уме только работа или делание денег..или фикция
Для людей с потребностью в физ.близости, а не только в типа духовгой,гостевой брак похоже на фарс..

Lillan
17-11-2011, 11:28
вот именно вам с утра чего то такого захочется, ну или кофе в постель или массажа спины, а вторая половина далече
Гост. брак хорош для тех у кого на уме только работа или делание денег..или фикция
Для людей с потребностью в физ.близости, а не только в типа духовгой,гостевой брак похоже на фарс..

Вот вот 5+++++

Канарейка
17-11-2011, 11:29
Почму ты считаеш, что тут кто-то кому-то чтото навязывает? Дана тема для обсуждения, вот каждыи и излагает свои мысли по этому поводу. Или все должны бытъ одного с тобои мнения )))
Откуда такие выводы парадоксальные?
У меня такое ощущение, что многие спорят хоть с чем-нибудь.

&Irene&
17-11-2011, 11:30
незнаю, может быть тебе трудно будет понять, но всю "бытовую устроенность" прошлого брака, когда было кому и с ребёнком посидеть, и машину починить, я не задумываясь променяла на свой эфемерный гостевой. И если бы ещё раз жизнь прожить, снова бы точно также поступила. И в обычном браке в котором жила, перманентное пребывание мужа рядом не гарантировало от измен, а также постоянное желание мужем секса не пробуждало ответного моего либидо...уж простите дети , говорят что они тоже читают, за интимные подробности.
Когда нет любви и понимания, теплоты и уважения к партнёру никакая форма отношений не выдержит.

ясен пенъ, что если сравниват неудавшиися классичскии брак с гостевым, то гостевои выиграет, но вот скажи честно, если бы у мужа была бы тут работа и небыло бы проблем с языком и aдaптациеи, ты бы была против вашего воссоединения? И еше: ты конкретно решила так житъ всю жизн или всэ же в глубиене надеешся, что когда-нибуд вы съедитес?

Mimoza
17-11-2011, 11:32
Гостевой брак, я так пoнимаю,обязательно брак официальный?

Канарейка
17-11-2011, 11:32

Ну в обычном браке тоже далеко не всегда получаешь то, что хочешь. Иногда можно захотеть кофе в постель, а получить удар в глаз, потому что интерфес уж больно мечтательный был, поди измену планировала. Тут ведь как повезет. :gy:
Вы как-то сравниваете идеальные отношения в идеальном браке хоть с какими-то в гостевом.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 11:33
Везде должны быть паузы. Везде, какой области мироздания не коснись. Без них никак, иначе смерть и коллапс. Хотя, после каждой смерти начинается новое зарождение. Но уже не с вами. )))

Lillan
17-11-2011, 11:34
Ну в обычном благе тоже далеко не всегда получаешь то, что хочешь. Иногда можно захотеть кофе в постель, а получить удар в глаз, потому что интерфес уж больно мечтательный был, поди измену планировала. Тут ведь как повезет. :гы:
Вы как-то сравниваете идеальные отношения в идеальном браке хоть с какими-то в гостевом.

Сравнение идеальных отношений в обычном и гостевом браках.

А насчет измен, не понимаю как измена становится ПРИЧИНОЙ расставания. Ведь измена это-же не самостоятельное явление а последствие уже дисфункционального брака.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 11:36
Все противники гостевого брака извращают свои примеры, передергивают, кидаясь от одной крайности к другой. ))

Канарейка
17-11-2011, 11:37

Но ведь идеал у каждого свой? Как их можно сравнивать? Как сравнить идеал колбасы с идеалом настольной лампы?

Lillan
17-11-2011, 11:38
Но ведь идеал у каждого свой? Как их можно сравнивать? Как сравнить идеал колбасы с идеалом настольной лампы?

Ну, конечно тому, кто по утрам кофе не пьет ни одно ни другое не подойдет. Суть в человеческих потребностях, физицеских. Т-цца по рассписанию мало кому идеал...

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 11:39

А насчет измен, не понимаю как измена становится ПРИЧИНОЙ расставания. Ведь измена это-же не самостоятельное явление а последствие уже дисфункционального брака.
В другой темы вывели формулу, что причин распада брака всего две: 1. не трахает 2. не приносит денег. ))

Если трахает и деньги несет, то на измены закрываются глаза. ))

Канарейка
17-11-2011, 11:40
Все противники гостевого брака извращают свои примеры, передергивают, кидаясь от одной крайности к другой. ))
Попрошу не обобщать. :bratok: Мне гостевой брак тож не подходит на данном этапе моей жизни, но смотри как я бодренько защищаю право других жить так. как они пожелают. :kotedance:

&Irene&
17-11-2011, 11:41
Я об этом и писал, но девочки мне сказали своё фиии...

А девочкам лиш бы показатъ как они умеют нестандартно мыслитъ, а скажи им завтра мужя, что даваи в гостебои брак переделаемся и поеду я в Москву жит, а ты тут уж как-нибуд сама, но я буду звонитъ, то что за этим последует? автор просто в такую ситуацию попала, что деиствително не разрешитъ ее сеичас и ребенок не обшии, естественно, что он не принимает в нем участия, а были бы другие данные, то жили бы они вместе.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 11:42
Ну, конечно тому, кто по утрам кофе не пьет ни одно ни другое не подойдет. Суть в человеческих потребностях, физицеских.

Все так, кролики учат медведей сколько раз и когда надо заниматься любовью, а медведи недовольны, что к кофе им подают траву, а не кусок баранины. ))

Mimoza
17-11-2011, 11:43

Ну противники они только когда свой брак имеют ввиду, а как про твой - так сторонники. :)

Народ, не пойму зачем в гостевом браке регистрация-то нужна? Или не нужна?

Lillan
17-11-2011, 11:45
В другой темы вывели формулу, что причин распада брака всего две: 1. не трахает 2. не приносит денег. ))

Если трахает и деньги несет, то на измены закрываются глаза. ))

А что-же все об изменах тут? Измена последствие либо ситуации в обшхем, либо ситуации которую строит тот, которому изменяют.

old
17-11-2011, 11:45
Для всех.Человек, сам кузнец своего счастья.Как говаривал Козма Прутков:Хочешь быть счастливым?Будь им.
И Вала по своему СЧАСТЛИВА.Ревнители нравственности которые спустили палканов "От тюрьмы и сумы не заре
кайся".Иногда и Боги позволяют посмеяться над праведниками.А то в некоторых высказываниях, так знакомо
звучит речь с заседаний бюро Обкома КПСС в комиссии по делам нравственности.
Прснитесь.НЕ то время,да и не та страна.

Канарейка
17-11-2011, 11:46
Ну, конечно тому, кто по утрам кофе не пьет ни одно ни другое не подойдет. Суть в человеческих потребностях, физицеских. Т-цца по рассписанию мало кому идеал...
Вы весь брак к "т-цца" свели. Как будто в обычных браках только этим и занимаются. Многие спят в разных комнатах, им вообще это не надо, так чем в таком случае гостевой брак хуже?

pinkkipupu
17-11-2011, 11:47
как раз если один Кролик, а другой Медведь..то не жить им в браке либо никогда ..ну или выбирайте Гостевой
А Кролик с Кроликом всегда общий язык найдет..

Lillan
17-11-2011, 11:49
Вы весь брак к "т-цца" свели. Как будто в обычных браках только этим и занимаются. Многие спят в разных комнатах, им вообще это не надо, так чем в таком случае гостевой брак хуже?

Читайте между строчками. Физическая близость всем нужна, правда по разному. Кому-то т-цца, кому-то обнимаЦЦО, а кому-то хватает рядом на диване посидеть. Т.е. какая она нужна не факт, но что она нужна неспорно. Причем нужна она не по рассписанию, а именно тогда, когда она нужна.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 11:49
Ну противники они только когда свой брак имеют ввиду, а как про твой - так сторонники. :)

Я считаю, что главное отличие гостевого от классического, это раздельное проживание, пусть даже в одном городе и в одном районе. Мне бы подошла схема встреч: 5 дней вместе, 2 каждый сам по себе.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 11:52
А что-же все об изменах тут? Измена последствие либо ситуации в обшхем, либо ситуации которую строит тот, которому изменяют.
Об изменах талдычат "классики". У меня такого пункта нет вообще, эта тема не волнует.
Я считаю, что достаточно слова, данного "половинкой". Все, больше к этому вопросу можно не возвращаться.

Lillan
17-11-2011, 11:55
Об изменах талдычат "классики". У меня такого пункта нет вообще, эта тема не волнует.
Я считаю, что достаточно слова, данного "половинкой". Все, больше к этому вопросу можно не возвращаться.

Классики? Мда, 6 страниц тут расписали, минимум 4 раза слово измена на каждой странице. Первое о чем люди думают. Скажу так - мне мой муж за 3 года гостевого брака не изменял. В этом я уверена на 100%. И я ему не изменяла, пока в одно прекрасное утро не проснулась и его больше не хотела.

Канарейка
17-11-2011, 11:57
Читайте между строчками. Физическая близость всем нужна, правда по разному. Кому-то т-цца, кому-то обнимаЦЦО, а кому-то хватает рядом на диване посидеть. Т.е. какая она нужна не факт, но что она нужна неспорно. Причем нужна она не по рассписанию, а именно тогда, когда она нужна.
Ну это тоже самое, что утверждать, что все любят шоколад. Уверена - не все и не всегда. Посмотрите на детей: большинство из них очень охотно идут на тактильный контакт со взрослыми, позволяет себя погладить, приласкать, поцеловать. Но есть и такие дети, которых называют колючими - они не хотят чтоб их обнимали, они вырываются, ускользают.

Я очень хорошо понимаю автора, для неё данный брак на данном этапе - идеален. В предыдущих отношениях она слишком глубоко погрузилась, сейчас её устраивает плавать не глубоко: вроде как есть близкий человек, есть чувства, есть близость, есть понимание, а большего она пока не хочет. То есть на данном этапе ей постоянный физический контакт не нужен. Возможно, это временно, а возможно, автор и не захочет и впредь что-либо менять.

pinkkipupu
17-11-2011, 11:58
я тоже подразумевая физ близость не только трах дибидох но и другое
а именно желание видеть вживую человека ! вот хочетсоо..и все

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 11:58
Классики? Мда, 6 страниц тут расписали, минимум 4 раза слово измена на каждой странице. Первое о чем люди думают.
Кто расписал? Сторонники классического брака пугают остальных изменами. Это их тараканы.

nezaika
17-11-2011, 11:59
Классики? Мда, 6 страниц тут расписали, минимум 4 раза слово измена на каждой странице. Первое о чем люди думают. Скажу так - мне мой муж за 3 года гостевого брака не изменял. В этом я уверена на 100%. И я ему не изменяла, пока в одно прекрасное утро не проснулась и его больше не хотела.

Но это произошло не оттого, что брак как-то по-другому назывался.

Mimoza
Я считаю, что главное отличие гостевого от классического, это раздельное проживание, пусть даже в одном городе и в одном районе. Мне бы подошла схема встреч: 5 дней вместе, 2 каждый сам по себе.

ок, а дети туда вписываются?

Кстати в классическом как раз наоборот - 5 дней сами по себе ( ну если не работают в одном месте) а 2 вместе :)...

Канарейка
Потому что люди не верят своим половинкам и не уверены в себе.

Lillan
17-11-2011, 12:00
Кто расписал? Сторонники классического брака пугают остальных изменами. Это их тараканы.

Я не против госевого, ибо сама 3 года так прожила, но считаю что сама ситуация гостевого приводит либо к классицескому браку, либо к измене (или разрыву отношений непременно перед изменой)

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:01
Какие проблемы с детьми, если родители живут в одном городе? Не вижу никаких проблем. ))

&Irene&
17-11-2011, 12:01
два дня в неделю это хорошо, надеюс каждую вторую неделю ты забираеш на эти 2 дня детеи к себе )), а как на счет втреч 2 раза в месяц?

Канарейка
17-11-2011, 12:02
Нет, на мой взгляд, дети туда не вписываются. Гостевой брак не для брака с детьми.

Lillan
17-11-2011, 12:02
Но это произошло не оттого, что брак как-то по-другому назывался.
Произошло потому-что человеку необходима физицеская близость.

nezaika
17-11-2011, 12:07
два дня в неделю это хорошо, надеюс каждую вторую неделю ты забираеш на эти 2 дня детеи к себе )), а как на счет втреч 2 раза в месяц?

А это должно вытoрговываться и тщательно отмечаться кто сколько времени провел с ребенком? В обычно браке, сама знаешь, мамы больше времени проводят с детьми, так получается само собой. Но такая закономерность как-то не обсуждается в обычных браках.

По-моему, скоро дойдет до расчлененки отношений по типу развода. :gy:

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:08
Я не против госевого, ибо сама 3 года так прожила, но считаю что сама ситуация гостевого приводит либо к классицескому браку, либо к измене (или разрыву отношений непременно перед изменой)
Т.е, если рассматривать мой пример, то мы должны были бы съехаться и видеться 7 раз в неделю, а не 5? ))) А что измениться?
Или один из нас, недовольный 5-ю днями решит 6-й и 7-й заполнить с кем-то другим? )))

Musja
17-11-2011, 12:09

Вот именно, зафига?

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:10
Не вопрос, дети вообще могли бы жить у меня все время. ))

nezaika
Вот именно, зафига?
А зачем она вообще бывает?

Lillan
Т.е, если рассматривать мой пример, то мы должны были бы съехаться и видеться 7 раз в неделю, а не 5? ))) А что измениться?
Или один из нас, недовольный 5-ю днями решит 6-й и 7-й заполнить с кем-то другим? )))

Я не вижу в вашем примере гостевого брака.

vikta
17-11-2011, 12:11
Идея замечательная, но в таком случае у партнёров должно быть 2 раздельных жилья, пусть и в одном городе. Так? :)

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:12
А какой же это тогда брак? :D

Musja
17-11-2011, 12:13
Классики? Мда, 6 страниц тут расписали, минимум 4 раза слово измена на каждой странице. Первое о чем люди думают. Скажу так - мне мой муж за 3 года гостевого брака не изменял. В этом я уверена на 100%. И я ему не изменяла, .

"Веселёнький" конец ....
А кого захотела?

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:13
Идея замечательная, но в таком случае у партнёров должно быть 2 раздельных жилья, пусть и в одном городе. Так? :)

Да, о раздельном жилье и идет речь. ))

&Irene&
17-11-2011, 12:15

я кстати тоже. Можно ли ччитат гостевым обычныи брак, если 1 или 2 раза в месяц один из супругов уезжает к родителям в гости например на выходные? )))

&Irene&
17-11-2011, 12:16
Не вопрос, дети вообще могли бы жить у меня все время. ))
тоест для тебя главное убратъ с глаз долои жену на пару днеи? а не просто побытъ одному?

Musja
17-11-2011, 12:17
Нет, на мой взгляд, дети туда не вписываются. Гостевой брак не для брака с детьми.

Ну почему так категорично, на классику потянуло?

Lillan
"Веселёнький" конец ....
А кого захотела?
Человека который был рядом. Трудно поместить всю широту отношений в комментарий на форуме. Цкажу так - мужа я любила, иначе не завела-бы утношения на расстоянии. Но все со временем стало трудно, был личный стресс, а его рядом небыло именно физически.

Канарейка
Да, о раздельном жилье и идет речь. ))
Две крвартиры. две машины, два тлевизера (!) - дорого все это. :kostyl:
Не проще ли кому-то на время двухдневного расставания гостиницу снимать? :spy:

Канарейка
17-11-2011, 12:19
Ну почему так категорично, на классику потянуло?
Муся, ацтань и не приставай пока не перечитаешь все мои посты. :bratok:

Musja
17-11-2011, 12:19
я кстати тоже. Можно ли ччитат гостевым обычныи брак, если 1 или 2 раза в месяц один из супругов уезжает к родителям в гости например на выходные? )))

Многие ещё и в командировки по месяцам ездят...

Зы, тут как раз предлагают у нас работу, 3-5 месяцев в году заграницей, это будет гостевой брак?

Lillan
17-11-2011, 12:20
По-моему это нормальный классический брак. Люди ведь ездят по коммандировкам, или с друзьями на рыбалку. Личное пространство и жизнь вне брака тоже важна. 100% времени проводить вместе для многих совершенно не реально. А если более чем 50% времени проводятся вместе то это и есть классический брак.

&Irene&
А это должно выторговываться и тщательно отмечаться кто сколько времени провел с ребенком? В обычно браке, сама знаешь, мамы больше времени проводят с детьми, так получается само собой. Но такая закономерность как-то не обсуждается в обычных браках.

По-моему, скоро дойдет до расчлененки отношений по типу развода. :гы:

да, должно, я не считаю, что с детми должна заниматся исключително мама, я бы тоже на месте мужчин соглашалас на гостевые браки, а че, здорово, детеи наделал, а сам работаеш в другом городе, а жена всe сама сама. Приехал, посмотрел как все подросли и обрано к делам ))

Brat-Kvadrat
тоест для тебя главное убратъ с глаз долои жену на пару днеи?
Для меня главное побыть немножко одному. Так же в конфликтных ситуациях я буду чувствовать себя комфортнее, не видя игнора или обид со стороны подруги/жены.

Musja
17-11-2011, 12:21
Человека который был рядом. Трудно поместить всю широту отношений в комментарий на форуме. Цкажу так - мужа я любила, иначе не завела-бы утношения на расстоянии. Но все со временем стало трудно, был личный стресс, а его рядом небыло именно физически.

Воооот, я об этом и писал раньше, правда с мужской точки зрения....

Lillan
17-11-2011, 12:22
Две крвартиры. две машины, два тлевизера (!) - дорого все это. :костыл:
Не проще ли кому-то на время двухдневного расставания гостиницу снимать? :спы:

Согласна :-) Все оддельно и 5 дней вместе - это подходит повторному браку когда люди уже на столь сформировались что в одну тарелку не сольеш. Могу себе хорошо представить что кому-то так будет очень хорошо. Но лично мне хочется иметь обшхее а не шататься по разным квартирам.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:23
Две крвартиры. две машины, два тлевизера (!) - дорого все это. :kostyl:
Не проще ли кому-то на время двухдневного расставания гостиницу снимать? :spy:

В семье и так должны быть две машины, два телевизора, два компа и две кровати. ))

&Irene&
17-11-2011, 12:24
Для меня главное побыть немножко одному. Так же в конфликтных ситуациях я буду чувствовать себя комфортнее, не видя игнора или обид со стороны подруги/жены.

как же одному, если дети у тебя? И как ты представляеш конфликтную ситуацию, вы повздорили, ты развернулся и уехал, чтоб не видет игнора и думаеш, что когда вернешся все будет нормално?

nezaika
17-11-2011, 12:25
да, должно, я не считаю, что с детми должна заниматся исключително мама, я бы тоже на месте мужчин соглашалас на гостевые браки, а че, здорово, детеи наделал, а сам работаеш в другом городе, а жена всe сама сама. Приехал, посмотрел как все подросли и обрано к делам ))

Вот ты сама бы отдала свое дитятко чисто из побуждений "а давай-ка все делать поровну", но при этом все равно хотела бы с дитяткой проводить побольше времени? Равноправие и разделение обязанностей ровно на два конечно здорово, но и до недоразумений тоже не стОит доходить :)

vikta
17-11-2011, 12:25
В семье и так должны быть две машины, два телевизора, два компа и две кровати. ))
ну ладно - 2 машины. 2 телека и компа - тоже ещё ничего.
Но почему кровати-то две?
Мне кажется, их должно быть три. Ну и плюс детская в отдельной комнате.
Не? :gy:

Канарейка
17-11-2011, 12:26
Да, но ежели ты со мной жить буш 5 дней, а потом на другой квартире, то телевизоров должно быть уже три, и кровати три. А если ещё и я иногда у тебя жить буду, то телевизор надо уже четыре, и кроватей тож четыре. А уж сколько комплектов постельного белья!.. :xobmorok:
Однако, ты расточителен. :gy:

Musja
17-11-2011, 12:31
Да, но ежели ты со мной жить буш 5 дней, а потом на другой квартире, то телевизоров должно быть уже три, и кровати три. А если ещё и я иногда у тебя жить буду, то телевизор надо уже четыре, и кроватей тож четыре. А уж сколько комплектов постельного белья!.. :xobmorok:
Однако, ты расточителен. :gy:

Можно 5 дней квартиру сдавать посуточно, чё стоять пустая будет?

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:32
как же одному, если дети у тебя? И как ты представляеш конфликтную ситуацию, вы повздорили, ты развернулся и уехал, чтоб не видет игнора и думаеш, что когда вернешся все будет нормално?

Дети у меня (хотя все понимают, что все же они чаще с мамой), ок, мама приходит на помощь и забирает их на пару дней к себе. ))

А как у вас, вы повздорили и что?

Если я виноват, я извинюсь и уеду (или она уедет), потом на расстоянии мы решим проблему.
По-любому, после ссоры и примирения не бывает легкости и теплоты сразу, как было.

&Irene&
17-11-2011, 12:34
Вот ты сама бы отдала свое дитятко чисто из побуждений "а давай-ка все делать поровну", но при этом все равно хотела бы с дитяткой проводить побольше времени? Равноправие и разделение обязанностей ровно на два конечно здорово, но и до недоразумений тоже не стОит доходить :)
что значит отдала? его же папе отдают а не дяде чужому. При разводе вообше вопроса отдаватъ не отдаватъ не стоит, либо 50% он у папы. либо толко по выходным у одного из родителеи.
Я считаю, что у женшин тоже должно быт свободное время. Блиn, почему финки не парятся отдаватъ не отдаватъ?

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:35
ну ладно - 2 машины. 2 телека и компа - тоже ещё ничего.
Но почему кровати-то две?
Мне кажется, их должно быть три. Ну и плюс детская в отдельной комнате.
Не? :gy:
2 односпальных можно сдвигать. Да, кровать одна и диван один, в отдельной комнате. )) Количество детских кроватей обсуждается. :D

pinkkipupu
17-11-2011, 12:37
ага и сдвигать кровати только во время секса чтоб сделать новых детей..а потом раздвигать
Ню и скука

&Irene&
17-11-2011, 12:38
Дети у меня (хотя все понимают, что все же они чаще с мамой), ок, мама приходит на помощь и забирает их на пару дней к себе. ))

А как у вас, вы повздорили и что?

Если я виноват, я извинюсь и уеду (или она уедет), потом на расстоянии мы решим проблему.
По-любому, после ссоры и примирения не бывает легкости и теплоты сразу, как было.

кто это понимает? Ты сам сказал, что дети могут жит с тобои, а подразумеваеш, что все же чаше они будут с мамои)) на расстоянии проблемы толко усугубляются а не решаются.

vala
17-11-2011, 12:39
ясен пенъ, что если сравниват неудавшиися классичскии брак с гостевым, то гостевои выиграет, но вот скажи честно, если бы у мужа была бы тут работа и небыло бы проблем с языком и aдaптациеи, ты бы была против вашего воссоединения? И еше: ты конкретно решила так житъ всю жизн или всэ же в глубиене надеешся, что когда-нибуд вы съедитес?

дык это... яж писала, что я была бы вкорне ненормальной, если бы не желала слицца с любимым в единую понятную обществу ячейку. Это похоже в каждой женщине сидит на уровне инстинкта.
Писала, что НАДЕЮСЬ что это случится быстрее чем я состарюсь, гы...
Писала, что обстоятельства сейчас такие, вынуждающие искать альтернативы обычному браку и совместному проживанию.
Жизнь учит отпускать и доверять и надеяться на лучшее и радоваться тому что есть. И улыбаться )
Я бы хотела чтобы люди бы не просто сразу огульно утверждали что это все фигня(восклицательный знак) А может быть задумались или даже высказались то что иногда прятали глубоко в себе. Может быть бы посмотрели на себя со стороны, на свои собственные отношения и установки.

vikta
17-11-2011, 12:39
2 односпальных можно сдвигать. Да, кровать одна и диван один, в отдельной комнате. )) Количество детских кроватей обсуждается. :D
Ну, да... так тож наверно можно.
А если серьёзно - всегда мечтала, чтобы меня муж на пару дней отпускал - как в старом анекдоте - на волю, "пошипеть" :gy:

Канарейка
17-11-2011, 12:40
Не, кровати должны стоять на месте ибо их сдвинь - а тем пылищи, уборки на час-два! :nee: Это убьет все романтику. :gy:

nezaika
17-11-2011, 12:44
Я считаю, что у женшин тоже должно быт свободное время. Блиn, почему финки не парятся отдаватъ не отдаватъ?

Ниче не поняла. Причем тут свободное время и дележка ребенка с папой? Можно вспомнить, что и обычный брак не предполагает свободу убеганий по своим делам без согласований своих планов друг с другом. А уж если в семье практикуется лозунг "к ноге!", то и по согласованию иной раз ничего не добъешься.

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 12:46
кто это понимает? Ты сам сказал, что дети могут жит с тобои, а подразумеваеш, что все же чаше они будут с мамои)) на расстоянии проблемы толко усугубляются а не решаются.
Все и ты в том числе. Ты решила меня припугнуть детьми, возможно кто-то из мужчин и соскочил бы, но для меня это не проблема (не пишу, что с ними легко).

Если проблемы обсуждаются, на расстоянии или очно, не важно, их можно решить. Тут опять все упирается в личность, а не в обстоятельства, некоторые мужчины вообще ничего не обсуждают, не умеют или не хотят, об этом полно историй и анекдотов.

&Irene&
17-11-2011, 12:49
дык это... яж писала, что я была бы вкорне ненормальной, если бы не желала слицца с любимым в единую понятную обществу ячейку. Это похоже в каждой женщине сидит на уровне инстинкта.
Писала, что обстоятельства сейчас такие, вынуждающие искать альтернативы обычному браку и совместному проживанию.
Жизнь учит отпускать и доверять и надеяться на лучшее и радоваться тому что есть. И улыбаться )
Я бы хотела чтобы люди бы не просто сразу огульно утверждали что это все фигня(восклицательный знак) А может быть задумались или даже высказались то что иногда прятали глубоко в себе. Может быть бы посмотрели на себя со стороны, на свои собственные отношения и установки.

ну так тут и ответ на твои вопрос, тебе самои это не очен нравится, просто на данныи момент нет другого выхода, а не так, что "толко такои брак самыи брак" это просто временное явление с надеждои на лучшее. А eсли рассматриват такои брак как постоянныи, причем молодым, собираюшимся заводитъ обших детеи, то это деиствително фигня полная.

Lillan
17-11-2011, 12:49
на расстоянии проблемы толко усугубляются а не решаются.

В точку. Расстояние, кратковременное только хорошо что-б отойти от ссоры и посмотреть на факту более объективным взглядом. А если "настояшхий" гостевой брак так и думаешь - когда порозьни, на телефоне спорить не хочтся, а когда вместе так и думаешь что спорить не следует т.к. цениш время которое проводишь вместе. А спорный момент от этого ведь не уходит, это как с хроническим бронхитом...

&Irene&
17-11-2011, 12:51
Ниче не поняла. Причем тут свободное время и дележка ребенка с папой? Можно вспомнить, что и обычный брак не предполагает свободу убеганий по своим делам без согласований своих планов друг с другом. А уж если в семье практикуется лозунг "к ноге!", то и по согласованию иной раз ничего не добъешься.

про дележку начала ты, я всего лиш сказала, чтоб папа убегая от мамы не забывал братъ детеи с собои каждую вторую неделю.

nezaika
17-11-2011, 12:53
про дележку начала ты, я всего лиш сказала, чтоб папа убегая от мамы не забывал братъ детеи с собои каждую вторую неделю.

Ага, поди договорятся без напоминаний со стороны :)

Lillan
17-11-2011, 12:54

Ну флаг в руки и вперед! Делайте как вам надо, но то что люди между прочем говорят (и что вам в вашей ситуации совершенно не нравится (знакомо!)) не игнорируйте а берите в пример возможных (!) подводных камней. Смотрите куда плывете и остерегайтесь их, для этого часто даже не надо полностью менять курс а достаточно его просто откоррегировать. это важно, что-б одним прекрасным утром не проснуться и...

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 13:00
Ну, да... так тож наверно можно.
А если серьёзно - всегда мечтала, чтобы меня муж на пару дней отпускал - как в старом анекдоте - на волю, "пошипеть" :gy:
Судя по вашему аватару с прошлого "отпуска" вы все еще не вернулись. :D

vikta
17-11-2011, 13:13
Судя по вашему аватару с прошлого "отпуска" вы все еще не вернулись. :D
пагади... ты намекаешь, что в "прошлом отпуске" я задержалась на 5 лет??? :D

&Irene&
17-11-2011, 13:17
Ага, поди договорятся без напоминаний со стороны :)

не, нормално, тут вообше что-нибуд сказатъ можно? Чего вообше тогда обсуждатъ, сами договорятся. или это просто когда ответитъ нечего такие комменты пишут?

Mimoza
17-11-2011, 13:17
Брат, ты тут нас не путай. Ты не о гостeвом браке как таковом мечтаешь , а о возможности уединиться, когда хочется. эт разные вещи.

П.С. ругачие видимо у тебя девицы были... натерпелся, сердешный

vala
17-11-2011, 13:43
Вот именно, зафига? с смысле было РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

нада было Муся, человек этого хотел, человек это получил. Загаданные под новый год желания должны исполняться )))))

И вообще это дисциплинирует и наполняет смыслом отношения, мы не просто встречаемся, мы не просто в гости др к другу ездим, мы строим будущее ..как умеем, и мы называемся мужем и женой для всех желающих дать определения всему и всем.
Регистрируя брак,
Человек официально берёт отвественность перед обществом за семью, за то чтобы вкладывать в неё душевные и материальные силы. Он не просто встречается с кемто у него есть семья! По моему это похвально даже.

А Почему там обычно обычные браки регистрируют? забыла уже... щас все больше предпочитают без этого обойтись, невыгодно ибо.
мне тоже не выгодно было материально, но я посчитала что морально больше выигрываю от этого и согласилась.

nezaika
17-11-2011, 14:49
не, нормално, тут вообше что-нибуд сказатъ можно? Чего вообше тогда обсуждатъ, сами договорятся. или это просто когда ответитъ нечего такие комменты пишут?
Тебе поругаться со мной захотелось или что означает последнее предложение? Мой последний коммент в нашей с тобой дисуссии ты почти правильно поняла - он с мой стороны бы последним. Что-то еще ожидалось?

&Irene&
17-11-2011, 15:26
Тебе поругаться со мной захотелось или что означает последнее предложение? Мой последний коммент в нашей с тобой дисуссии ты почти правильно поняла - он с мой стороны бы последним. Что-то еще ожидалось?
Мне вообше не хочется с тобои ругатъся, просто не понятъ зачем, когда обсуждается какая-то тема писатъ: "они и без вас разберутся". Причем никто никаких советов не давал. Нафига тогда вообше что-то обсуждатъ?

nezaika
17-11-2011, 15:50
Мне вообше не хочется с тобои ругатъся, просто не понятъ зачем, когда обсуждается какая-то тема писатъ: "они и без вас разберутся". Причем никто никаких советов не давал. Нафига тогда вообше что-то обсуждатъ?

Зато мнений здесь дофига, а мнения часто подразумевают совет "делай как я".
Да и прямые советы встречаются, типа "обрати внимание на мой опыт".

&Irene&
17-11-2011, 15:55
Зато мнений здесь дофига, а мнения часто подразумевают совет "делай как я".

мне кажется, что люди просто своe мнение выражают и опытом делятся, интересно же поспоритъ, разве ж интересно было бы, если бы все в одну трубу дули?

nezaika
17-11-2011, 15:56
мне кажется, что люди просто своe мнение выражают и опытом делятся, интересно же поспоритъ, разве ж интересно было бы, если бы все в одну трубу дули?
Вот поэтому и выражаем, чтоб односторонне не вышло.

vala
17-11-2011, 15:58
Ирен, Незайка, девочки не сорьтесь! Ну не стоит оно этого. Хорошего всем, тёплого вечера!!!!

Musja
17-11-2011, 15:58

Что-то такие пропустил...
Кто посмел?

Brat-Kvadrat
17-11-2011, 16:06
мне кажется, что люди просто свое мнение выражают и опытом делятся, интересно же поспоритъ, разве ж интересно было бы, если бы все в одну трубу дули?
Мнения тут выражают те, кто в меньшинстве, а те, кто в большинстве - давят. Примерно, как гетеро давят гомосексуалистов.

&Irene&
17-11-2011, 20:53
Мнения тут выражают те, кто в меньшинстве, а те, кто в большинстве - давят. Примерно, как гетеро давят гомосексуалистов.

устройте парад в знак протеста.

mg-34
17-11-2011, 22:06
А где ревности нет совсем - обычно есть рога :лол: :гы: :лол:
Ну гребни и расчески нужно из чего то делать.
Рогов намного меньше там, где тетки ходят укутаные с ног до башки. По всем тенденциям это будущее eвропы

mg-34
17-11-2011, 22:14
Хотя бы потому, что ни один ревнивец не выпустит свою жертву из своего поля зрения, тем более не позволит жить отдельно от него. Ревнивец изначально подозревает вторую половину во всех грехах, а гостевой брак подразумевает некую степень доверия.
Гостевой брак это выдумка из разряда стекляное железо или человеколюбивый душитель.

mg-34
17-11-2011, 22:23
Живя в Москве и хорошо зарабатывая, можно по вечерам тосковать о далекой любимой, а поночам нужно драть молодых привлекательных дам, необремененных комплексами и романтикой. А иначе какой смысл там жить пахать по 10 часов в день.

Quiet
17-11-2011, 22:26
Гостевой брак это выдумка из разряда стекляное железо или человеколюбивый душитель.
Всё ещё проще: гостевой трах.

mg-34
17-11-2011, 22:28
как раз если один Кролик, а другой Медведь..то не жить им в браке либо никогда ..ну или выбирайте Гостевой
А Кролик с Кроликом всегда общий язык найдет..
Пора бы знать что это не языкназывается.

ПС: Кролики боятся Медведей

mg-34
17-11-2011, 22:34
Скажу так - мне мой муж за 3 года гостевого брака не изменял. В этом я уверена на 100%.
в тюрме сидел?

mg-34
17-11-2011, 22:35
Потому что люди не верят своим половинкам и не уверены в себе.
об уверености в себе поподробнее, пожалуйста

Lillan
17-11-2011, 23:21
в тюрме сидел? Нет, на военной базе где за воротами бабы кучами солдатам на шею вешаются. Зато городок малюсенький и соседи видят ВСЕ (до осточертения). Но в этом и суть я-бы и без КГБшных соседей доверяла.

Lillan
17-11-2011, 23:23

Все черезчур ревнивые люди которых я встречала были неуверенны в себе, те кто уверенны в себе, те не ревнуют черезчур. Очень просто. Если себя любишь, принимаешь и любовь других

&Irene&
18-11-2011, 08:24
Нет, на военной базе где за воротами бабы кучами солдатам на шею вешаются. Зато городок малюсенький и соседи видят ВСЕ (до осточертения). Но в этом и суть я-бы и без КГБшных соседей доверяла.

интересно, ведъ те, кто в этои теме был в гостевом браке, были в нем вынуждено, а мне кажется, что тема не о вынужденом, а о доброволном. Что вот просто два человека договорилис житъ в таком браке, без видимых причин, например в одном городе, как тут некоторые писали. Тоестъ, вот влюбляетесъ вы в человека и говорите, что я конечно тебя люблю, но житъ мы будем в разных квартирах потому что мне не хочется видетъ тебя каждыи денъ и мне нужно свое простраство по выходным, как реагируем?

Канарейка
18-11-2011, 08:42

У меня был один парень. Высокий, симпатичный, умный, обаятельный и очень талантливый - вот уж действительно, талант от Бога. Больше в жизни таких талантов я не встречала. Но был этот парень со мной недолго, очень быстро мы расстались, он очень любил меня ревновать ко всем, причем главным аргументом было: он в чем-то лучше меня, поэтому ты на него заглядывалась. Это превосходство было иногда истинным, но чаще всего мнимым: он выше меня, ты, наверное, предпочла бы его. Или у него рожа смазливее моей, ты поэтому ему глазки строишь? Добил меня упрек: обычно, девчонки на таких как он сами вешаются, вот и ты, наверное, не исключение. Разумные доводы о том, что если б я хотела быть с кем-то, то я бы с ним и была - игнорировались. :)

Musja
18-11-2011, 10:20
интересно, ведъ те, кто в этои теме был в гостевом браке, были в нем вынуждено, а мне кажется, что тема не о вынужденом, а о доброволном. Что вот просто два человека договорилис житъ в таком браке, без видимых причин, например в одном городе, как тут некоторые писали. Тоестъ, вот влюбляетесъ вы в человека и говорите, что я конечно тебя люблю, но житъ мы будем в разных квартирах потому что мне не хочется видетъ тебя каждыи денъ и мне нужно свое простраство по выходным, как реагируем?

Вот хоть сколько меня не будут уверять тут "мать Терезы" (типа им так нра, нэхай живут), но это не брак, а жалкая пародия, а уж тем-более не семья ниразу!
Не надо врать себе!

Любовниц и то чаще видят и занимаются сексом...

Прям "Вокзал для двоих" вспоминается с Михалковым..

Lillan
18-11-2011, 10:44

Не совсем так, по-моему. На сколько гостевой брак вынужден зависит конечно от личной ситуации но и очень часто от личного желания. В моем случае я вполне могла перевестись в универ поблизости места проживания и жить с мужем, возможности были и рассматривались но и я егоист, мне мой универ и моя личная жизнь тут была просто важнее. Ситуация была в корне другой когда он был год в Ираке, на это можно смотреть как на очень очень длинную коммандировку. Остальные три с лишним лет, как говорится... есть желание, будет и возможность.

Смотря на ситуацию сейчас я могу сказать что я мужа любила достаточно что-бы "завязать" себя в отношениях с ним, но не достаточно что-бы все бросить и жить там где он живет. У автора темы вроде подобная ситуация (я не берусь тут оценять ее или его чувства, лишь анализирую аргументацию!) - ей в Фи хорошо, у нее все устроено и ребенка туда-сюда перевозить не хочется, у него вроде подобны соображения. И в этом совершенно ничего плохого я не вижу. Бросить устроенную жизнь и переехать имеет свои собственные опасности и подводные камни, а тут еще и ребенок. Так что ее (их) решние мне на 100% понятно.

А вот ситуация которую вы описываете совершенно другая. это действительно для совершенных эгоистов, и честно говоря я не могу себе представить что такой брак на долго будет с частливым. (Долго причем тоже понятие индивидуальное)
Во-первых в отношениях всегда есть дисбаланс и оношения именно этим и живут что партнеры стараются достичь баланса. Можно себе представить как переменный ток. Иногда один партнер сильнее, иногда другой, иногда один сильнее любит, иногда другой. В "желанном" гостевом браке спустя некоторого времени (и это может быть через месяц, год или вообще 10 лет) выработается один сильный партнер и один слабый. Когда-то тот, который слабее очнется...
А во-вторых - отношения, это развитие, совместное - либо в сторону распада, либо в сторону крепкой связи. Как там говорят, важно не смотреть друг на друга а вместе в одну и тоже сторону. Т.е. развитие с первого знакомства к совместному дому "норма". А вот когда оба обустроились каждый в своем уголке, куда дальше шагать от-туда? Поэтому и есть намного сложнее строить отношения "пожившим" людям, и именно по-этому (+ прочие причины) "на западе" статистика разводов именно такая какая она есть. Обустроенность свою менять не хочется, под кого-то подстраиваться 35-летнему человеку куда труднее чем 25-и летнему, а отношения требуют общего. И, кастати, именно по-этому личное пространство становится очень важным и в отличии от наших родителей нам не кажется таким уж странным поехать в отпуск с подругой, или отпустит мужика на выходные на рыбалку.

&Irene&
18-11-2011, 11:09
А вот ситуация которую вы описываете совершенно другая. это действительно для совершенных эгоистов, и честно говоря я не могу себе представить что такой брак на долго будет с частливым. (Долго причем тоже понятие индивидуальное)
Во-первых в отношениях всегда есть дисбаланс и оношения именно этим и живут что партнеры стараются достичь баланса. Можно себе представить как переменный ток. Иногда один партнер сильнее, иногда другой, иногда один сильнее любит, иногда другой. В "желанном" гостевом браке спустя некоторого времени (и это может быть через месяц, год или вообще 10 лет) выработается один сильный партнер и один слабый. Когда-то тот, который слабее очнется...
А во-вторых - отношения, это развитие, совместное - либо в сторону распада, либо в сторону крепкой связи. Как там говорят, важно не смотреть друг на друга а вместе в одну и тоже сторону. Т.е. развитие с первого знакомства к совместному дому "норма". А вот когда оба обустроились каждый в своем уголке, куда дальше шагать от-туда? Поэтому и есть намного сложнее строить отношения "пожившим" людям, и именно по-этому (+ прочие причины) "на западе" статистика разводов именно такая какая она есть. Обустроенность свою менять не хочется, под кого-то подстраиваться 35-летнему человеку куда труднее чем 25-и летнему, а отношения требуют общего. И, кастати, именно по-этому личное пространство становится очень важным и в отличии от наших родителей нам не кажется таким уж странным поехать в отпуск с подругой, или отпустит мужика на выходные на рыбалку.

Не, это не я описываю, вот брат с канареикои убеждают, что это нормалные отношения, брат вроде даже готов именно к таким, мне просто интересно понятъ, что движет молодыми людми, готовыми на такои брак, могу понят такие отношения когда люди не молодые, но тем не менее это не семъя и не брак, а просто любовники.

Marmir
18-11-2011, 11:17
Не, это не я описываю, вот брат с канареикои убеждают, что это нормалные отношения, брат вроде даже готов именно к таким, мне просто интересно понятъ, что движет молодыми людми, готовыми на такои брак, могу понят такие отношения когда люди не молодые, но тем не менее это не семъя и не брак, а просто любовники.
я могу пояснить.

есть люди, которым тяжело постоянно иметь кого-то рядом. очень устаешь от общения. и чувствуешь раздражение. не потому что человек тебя раздражает, а именно наличие постоянное кого-то рядом.
но людям хорошо вместе. им приятно общаться, говорить, есть, спать и ездить в отпуск. но не всегда, не каждый день.
и если такой одиночка прожил довольно много времени без спутника, то для него проще всего сказать "да, я хочу быть с тобoй, но вот в разных квартирах". и если другому ето подходит, то получается отличная счастливая и довольная пара.
а женицца всегда надо для одного и того же: на случай смерти.

Канарейка
18-11-2011, 11:18
Не передергивайте. Я утверждаю, что есть такие люди, для кого это нормальные отношения и им комфортно в таком браке.
Я, например, не смогу сама жить в браке с женщиной, но есть те, кто вполне себе счастливо могут жить в однополых отношениях. Например, садо-мазо не принимаю для себя, но кто-то счастлив именно от этого. Я не могла бы жить в бездетном браке, а для кого-то отсутствие детей делает счастливыми. Продолжать?
Что есть нормальные отношения? Это то, что для тех кто "относится" нормально, а не для тех кто их обсуждает. ;)

&Irene&
18-11-2011, 11:21
я могу пояснить.

есть люди, которым тяжело постоянно иметь кого-то рядом. очень устаешь от общения. и чувствуешь раздражение. не потому что человек тебя раздражает, а именно наличие постоянное кого-то рядом.
но людям хорошо вместе. им приятно общаться, говорить, есть, спать и ездить в отпуск. но не всегда, не каждый день.
и если такой одиночка прожил довольно много времени без спутника, то для него проще всего сказать "да, я хочу быть с тобой, но вот в разных квартирах". и если другому ето подходит, то получается отличная счастливая и довольная пара.
а женицца всегда надо для одного и того же: на случай смерти.

Ну да, если второи тоже с детства мечтал о таком браке, то да, может и получится счастливая пара, скорее всего без детеи, а вот если он просто согласился т.к. у него выхода другого небыло, то такои брак обречен, мне кажется.

&Irene&
18-11-2011, 11:23
Не передергивайте. Я утверждаю, что есть такие люди, для кого это нормальные отношения и им комфортно в таком браке.
Я, например, не смогу сама жить в браке с женщиной, но есть те, кто вполне себе счастливо могут жить в однополых отношениях. Например, садо-мазо не принимаю для себя, но кто-то счастлив именно от этого. Я не могла бы жить в бездетном браке, а для кого-то отсутствие детей делает счастливыми. Продолжать?
Что есть нормальные отношения? Это то, что для тех кто "относится" нормально, а не для тех кто их обсуждает. ;)

да просто человек стадное животное, законы природы деиствуют )))

Marmir
18-11-2011, 11:23
Ну да, если второи тоже с детства мечтал о таком браке, то да, может и получится счастливая пара, скорее всего без детеи, а вот если он просто согласился т.к. у него выхода другого небыло, то такои брак обречен, мне кажется.
любой, кто просто соглашецца на что-то, что ему не нравицца - обречен. выхода не было тока в концлагере, да и то некоторым удавалось.

Канарейка
18-11-2011, 11:27
да просто человек стадное животное, законы природы деиствуют )))
При чем тут стадность? :spy: Человек не кучкуется лишь бы с кем, а только с тем, с кем комфортно. Если никого подходящего нет - не кучкуется вовсе.
А стадность проявляется в желании поселиться недалеко от остальных людей, а не жить со всеми сразу в коммунальной квартире.

Marmir
18-11-2011, 11:49
При чем тут стадность? :спы: Человек не кучкуется лишь бы с кем, а только с тем, с кем комфортно. Если никого подходящего нет - не кучкуется вовсе.
А стадность проявляется в желании поселиться недалеко от остальных людей, а не жить со всеми сразу в коммунальной квартире.
стадность проявляется в подребности к социализации.
это удивительно, но многие люди действительно считают, что если бегать, то группой. если на веле, то с кем-то. и если бухать, то в компании.

Канарейка
18-11-2011, 11:51
стадность проявляется в подребности к социализации.
это удивительно, но многие люди действительно считают, что если бегать, то группой. если на веле, то с кем-то. и если бухать, то в компании.
Да, но никто не стремится со всеми велосипедистами создать семью. :gy:

Marmir
18-11-2011, 11:51
Да, но никто не стремится со всеми велосипедистами создать семью. :гы:
ну семья и стадность никакого отношения друг к другу и не имеют.

Канарейка
18-11-2011, 11:55
ну семья и стадность никакого отношения друг к другу и не имеют.
Вот же ж и я об чем. :)

Kri
18-11-2011, 12:19
а если брак пережил развод и люди остались вместе, то вот где крепкие отношения, я вам скажу - никакого пафоса и бравирования, никакой манипуляции "вот если так, то тогда разводимся", а люди вместе, потому что хотят быть вместе

&Irene&
18-11-2011, 12:23
Вот же ж и я об чем. :)

стадност проявляется в том, что человеку плохо одному, почитаите про хомосапиенс, как живет, чем питается )))

Канарейка
18-11-2011, 12:30
стадност проявляется в том, что человеку плохо одному, почитаите про хомосапиенс, как живет, чем питается )))
Стадный инстинкт из другой оперы. Как бы человеку не было плохо одному он не жениться на первом встречном.

&Irene&
18-11-2011, 12:32
Стадный инстинкт из другой оперы. Как бы человеку не было плохо одному он не жениться на первом встречном.

не поиму, кто-то настаивает, что надо женится на первом встречном? Уже не первыи раз об этом говориш. Конечно не женится но инстинкт толкает его искатъ не первого встречного, чтобы не бытъ одному.

Marmir
18-11-2011, 12:35
а если брак пережил развод и люди остались вместе, то вот где крепкие отношения, я вам скажу - никакого пафоса и бравирования, никакой манипуляции "вот если так, то тогда разводимся", а люди вместе, потому что хотят быть вместе
это ты к чему?

Канарейка
18-11-2011, 12:38
не поиму, кто-то настаивает, что надо женится на первом встречном? Уже не первыи раз об этом говориш. Конечно не женится но инстинкт толкает его искатъ не первого встречного, чтобы не бытъ одному.
Спариваться совсем другой инстинкт толкает, никак не стадный.

vala
18-11-2011, 12:41
какая интересная дискуссия, прям любо дорого читать )
улыбаюсь, вот может же форум без помоев и перехода на личности и аргументировать и личные мнения в свободной неультимативной форме высказывать.
Как приятно и интересно )

&Irene&
18-11-2011, 13:05
Спариваться совсем другой инстинкт толкает, никак не стадный.

причем тут спаривание, или люди вместе живут имиенно и толко для этого?

Канарейка
18-11-2011, 13:08
причем тут спаривание, или люди вместе живут имиенно и толко для этого?
При том же, что и стадный инстинкт - ни при чем.
Семья - это социальное образование и никакого отношения к инстинктам не имеет. А стадный инстинкт удовлетворяется так, как Ежик, например, описала, а не за счет супруга. Многим вообще не нужна семья, но свои стадные инстинкты они удовлетворяют исправно, равно как и инстинкты размножения.

&Irene&
18-11-2011, 13:18
При том же, что и стадный инстинкт - ни при чем.
Семья - это социальное образование и никакого отношения к инстинктам не имеет. А стадный инстинкт удовлетворяется так, как Ежик, например, описала, а не за счет супруга. Многим вообще не нужна семья, но свои стадные инстинкты они удовлетворяют исправно, равно как и инстинкты размножения.

стадныи инстинкт был приведен к тому, что чловеку необходимо обшество, особенно которому он может доверятъ, если бы этого инстинкта небыло, жили бы все по одному и не парилисъ бы. Ранше жили кланами, т.к. по другому не выжит было, потом эти кланы сократилис до нынешнеи семъи.

Marmir
18-11-2011, 13:25
стадныи инстинкт был приведен к тому, что чловеку необходимо обшество, особенно которому он может доверятъ, если бы этого инстинкта небыло, жили бы все по одному и не парилисъ бы. Ранше жили кланами, т.к. по другому не выжит было, потом эти кланы сократилис до нынешнеи семъи.
ты правильные вещи говоришь, но делаешь неверные выводы:

- раньше жили кланами > иначе не выжить
- потом отпала необходимость кланов > стали жить сеьёй, т.к. одному человеку сложно было решить многие вопросы
- сейчас многие осознанно выбирают жизнь одинокую, т.к. в современной действительности не нужен постоянный партнёр, чтобы жить и жить хорошо

Канарейка
18-11-2011, 13:26
А я Вам уже который пост пытаюсь сообщить, что для удовлетворения стадного инстинкта есть масса других способов и не обязательно жениться.
Нынешняя семья как замена кланам, мне понравилось, но не думали ли Вы, что гостевой брак как замена обычному на эволюционном пути?

&Irene&
18-11-2011, 14:14
А я Вам уже который пост пытаюсь сообщить, что для удовлетворения стадного инстинкта есть масса других способов и не обязательно жениться.
Нынешняя семья как замена кланам, мне понравилось, но не думали ли Вы, что гостевой брак как замена обычному на эволюционном пути?

возможно, толко пока еше обдуманно идут на этот шаг именно ради брака оченъ не многие, как даже тут видно, вообше вроде один брат согласен, но видимо, не нашел еше второго согласного.

&Irene&
18-11-2011, 14:16

- потом отпала необходимость кланов > стали жить сеьёй, т.к. одному человеку сложно было решить многие вопросы
- сейчас многие осознанно выбирают жизнь одинокую, т.к. в современной действительности не нужен постоянный партнёр, чтобы жить и жить хорошо

вот с этим не соглашусъ.

СМЕХ
18-11-2011, 14:18
чего замуж не выходишь(не женишься)?? не хочешь??? - Да не берет никто!!!!!

Kri
18-11-2011, 14:34
чего замуж не выходишь(не женишься)?? не хочешь??? - Да не берет никто!!!!!
- все пробуют, говорят хорошая и не берут

Гуттунг
18-11-2011, 15:41

Я б взял. Но сначала хорошо бы попробовать :)

vala
18-11-2011, 16:02

решила таки снова вклиниться )
похоже многие сразу перепрыгивают через эту эволюционную ступеньку и упразняют брак вообще в принципе, предпочитая свободные отношения, не связанные вообще никакими обязательствами.
звучали вопросы: Зачем регистрироваться?!
Ведь как ни крути а мой законный муж несёт таки отвественность за меня и ребёнка хотябы в глазах общества ну и собственных наверное тоже, и моральную и материальную.
Похоже вцелом тенденции общества на полное упразнение института брака, что мы часто наблюдаем в современном мире. И гражданский брак наверное потому и прировняли в Финляндии к официальному ибо вообще уже тогда полная свобода и беспредел ))))

pinkkipupu
18-11-2011, 16:08
общественность мало интересуют семьи и их штампы
Какую ответсвенность может нести законный муж за жену ?? чтоб она пальцы в розетку не тыкала ?

..про материальную ответсвенность упоминается,, а раньше было сказано. что брак был "невыгоден" материально..

Lillan
18-11-2011, 16:24

Мдааа... Вот это совершенно не правильно, спросите у социологов да и у историков

Lillan
18-11-2011, 16:34

Может слишком хорошая?

Marmir
18-11-2011, 16:45
Мдааа... Вот это совершенно не правильно, спросите у социологов да и у историков
что неправильно и что спросить?

Musja
18-11-2011, 17:08

Будем не нормальные отношения защищать?

ОК!

Что плохого тогда в педофилах?
Ну захотел 16-летнюю..

Musja
18-11-2011, 17:11

Это в теории или практика?

Канарейка
18-11-2011, 17:25

ОК!

Ну захотел 16-летнюю..

То есть ты приравниваешь гостевой брак к педофилии. Мощный аргумент.
Че те ответить, чтоб тебя не обидеть. :rolleyes:

jamaba
18-11-2011, 17:37
То есть ты приравниваешь гостевой брак к педофилии. Мощный аргумент.
Че те ответить, чтоб тебя не обидеть. :роллеыес:
нифига себе тема развилась :eek:

Канарейка
18-11-2011, 17:45
нифига себе тема развилась :eek:
А ты думала. Сча мы всех на чистую воду выведем. :bratok:

aurala
18-11-2011, 23:13

ОК!

Ну захотел 16-летнюю..
интересный ход конем

Leonilla
19-11-2011, 08:49
Похоже вцелом тенденции общества на полное упразнение института брака, что мы часто наблюдаем в современном мире. И гражданский брак наверное потому и прировняли в Финляндии к официальному ибо вообще уже тогда полная свобода и беспредел ))))
Не только в Суоми. Вчера про Швецию читала. Там также. Называется у них такой брак "самбо", а ваш и мой(гостевой)-"сарбо".

finnik
19-11-2011, 15:01
Не смотрел раньше эту темку... интересна... ;)
Хе... А моего слова, что меня с твоей половинкой связывает лишь дружба, тоже хватит...;)

finnik
19-11-2011, 15:03
Классики? Мда, 6 страниц тут расписали, минимум 4 раза слово измена на каждой странице. Первое о чем люди думают. Скажу так - мне мой муж за 3 года гостевого брака не изменял. В этом я уверена на 100%. ...
Блажен кто верит... ;)

finnik
19-11-2011, 15:09
А для кого... ? Точне для чего вобще он нужен - брак...(?)
Это вроде как двум людям договориться, что секс иметь пусть и редко, но только друг-с другом..(!) А зачем?

Brat-Kvadrat
19-11-2011, 15:20
Не смотрел раньше эту темку... интересна... ;)
Хе... А моего слова, что меня с твоей половинкой связывает лишь дружба, тоже хватит...;)
Твое слово против ее. )) Ее будет весомее. ;)

mafalda
19-11-2011, 15:40
Плюсы и минусы?
смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?

Это не гостевой,это отношения командировочных любовников,гостевой когда вы живёте в одном городе,но пмж в разных местах,гостевой имеет преимущество

finnik
19-11-2011, 15:41
Твое слово против ее. )) Ее будет весомее. ;)
Почему же против... Она будет такого же слова... друзья... так, иногда пересекаемся в кафе покалякать... и фсё... даже за ручки не косаемся... ;)

Канарейка
19-11-2011, 15:46
А для кого... ? Точне для чего вобще он нужен - брак...(?)
Это вроде как двум людям договориться, что секс иметь пусть и редко, но только друг-с другом..(!) А зачем?
Твои вопросы актуальны для любой формы брака. :) А зачем?..

Канарейка
19-11-2011, 15:47
Почему же против... Она будет такого же слова... друзья... так, иногда пересекаемся в кафе покалякать... и фсё... даже за ручки не косаемся... ;)
Можно подумать, если тотально не верить второй половине, то это от измен 100% гарантия.

nezaika
19-11-2011, 15:53
Извините за недоумения, а вы друг друга регулярно спрашиваете про измены? Типа раз в месяц блиц-опрос "а ты мне весь месяц был/а верна?"

Канарейка
19-11-2011, 15:54
Извините за недоумения, а вы друг друга регулярно спрашиваете про измены? Типа раз в месяц блиц-опрос "а ты мне весь месяц был/а верна?"
Да, беру паяльник и регулярно спрашиваю. А что? Ты не так? :spy:

nezaika
19-11-2011, 15:55
Да, беру паяльник и регулярно спрашиваю. А что? Ты не так? :спы:

Я вообще таким вопросом не озабочена.

Канарейка
19-11-2011, 15:58
Я вообще таким вопросом не озабочена.
Ещё скажи, что ты безоговорочно половину доверяешь во всем? :spy:

nezaika
19-11-2011, 16:02
Ещё скажи, что ты безоговорочно половину доверяешь во всем? :спы:

Одеть по погоде ребенка на прогулку, как правило, не доверяю. Не доверяю его памяти (небезосновательно), поэтому могу по миллиону раз напомнить о том и сем. :lamo: Все, вроде.

Лейкин
19-11-2011, 16:02
Ещё скажи, что ты безоговорочно половину доверяешь во всем? :spy:
От человека зависит... от его/её особой энергетики что-ли... вот иногда подумается - вот если бы моей женой была "такая-то" - я бы её жутко ревновал, а вот "такую-то" - не ревновал бы нисколько. Хотя они обе очень хороши в целом.... Даже на форуме такое ощущается...

Канарейка
19-11-2011, 16:03
Одеть по погоде ребенка на прогулку, как правило, не доверяю. Не доверяю его памяти (небезосновательно), поэтому могу по миллиону раз напомнить о том и сем. :lamo: Все, вроде.
А оставить наедине на пять минут со своей подругой могешь? :spy:

nezaika
19-11-2011, 16:05
А оставить наедине на пять минут со своей подругой могешь? :спы:

Конечно! Он моих подруг не переваривает (считает недалекими), поэтому запросто. :gy:

Канарейка
19-11-2011, 16:08
Конечно! Он моих подруг не переваривает (считает недалекими), поэтому запросто. :gy:
Какая беспечность! :xobmorok:

Канарейка
19-11-2011, 16:10
От человека зависит... от его/её особой энергетики что-ли... вот иногда подумается - вот если бы моей женой была "такая-то" - я бы её жутко ревновал, а вот "такую-то" - не ревновал бы нисколько. Хотя они обе очень хороши в целом.... Даже на форуме такое ощущается...
Ну дя, я тебя понимаю. Вона Незая - педант, такую ревновать бесполезняк, она по плану действует - в восемь пришла во флуд, в девять ушла из флуда, а вот Федя - Фигаро - ветреная особа, за ней глаз да глаз нужон, эта и за полночь может расфлудицца не на шутку.

finnik
19-11-2011, 16:11
Твои вопросы актуальны для любой формы брака. :) А зачем?..
Ты всё пытаешся свести к общему знаменателю... Но существует и теория вероятности...
Так вот согласно ей, вероятность взорваться в бесконечное колличество раз выше гуляя по минному полю, нежели по парку... ;)

Лейкин
19-11-2011, 16:16
Ну дя, я тебя понимаю. Вона Незая - педант, такую ревновать бесполезняк, она по плану действует - в восемь пришла во флуд, в девять ушла из флуда, а вот Федя - Фигаро - ветреная особа, за ней глаз да глаз нужон, эта и за полночь может расфлудицца не на шутку.
Во блин... а у меня всё наоборот.... Незайку я бы точно ревновал, а Федю - нет. почему - не знаю.... Люсю бы точно нет. Кри бы - да. Ямабу- точно нет. Короче - черт ногу сломит....

Канарейка
19-11-2011, 16:17
Ты всё пытаешся свести к общему знаменателю... Но существует и теория вероятности...
Так вот согласно ей, вероятность взорваться в бесконечное колличество раз выше гуляя по минному полю, нежели по парку... ;)
Я тоже люблю аллегории, но твое сравнение не уместно. В браке так много подводных камней, что в любом случае это как по минному полю. :) Можно подумать, что есть один универсальный рецепт: как быть счастливым в браке.

finnik
19-11-2011, 17:59
Плюсы и минусы?
...Никто никому не принадлежит.
Ну и..? Я всё равно не могу понять, а зачем..? Зачем двум людям, живущие своей жизнью в разных странах, не имея ничего общего, например ребёнка, связывать себя какими-то обязательствами..? Ради чего? Любовь? ;) Это не любовь, это мазахизм... Это в пятом классе хватало лишь знать, что завтра в школе её опять увижу... Но взрослым людям зачем?

Suriken
19-11-2011, 18:01
это мазахизм
Ну и что? Некоторым нравится.

onno
19-11-2011, 18:09

Думаю, что это не эволюция общества, а его деградация.

Канарейка
19-11-2011, 18:43
Думаю, что это не эволюция общества, а его деградация.
Эволюция общества может быть через деградацию семьи. :) То есть то, что может стать плюсом для общества в целом, может стать губительным для брака.

Suriken
19-11-2011, 18:44
Эволюция общества может быть через деградацию семьи. :) То есть то, что может стать плюсом для общества в целом, может стать губительным для брака.
Идеи глобализации в семейной жизни? И глобализация как единственный путь развития?

finnik
19-11-2011, 18:51
Ну и что? Некоторым нравится.
Ну ндравится, так ндравится... пусть живут... Только не надо дискридитировать понятия семьи и брака... оно к этому не имеет отношения...

onno
19-11-2011, 18:53

Ты считаешь, что ложкой дёгтя бочку мёда не испортить?

Семья - ячейка в общественном строе, ломается ячейка - ломается структура, останется один большой каркас наполненный хаосом. Общество потеряет стабильность, но есть люди, которые очень этого хотят. И те, которые "пешки" в их большой игре.

Suriken
19-11-2011, 18:56
Семья - ячейка в общественном строе, ломается ячейка - ломается структура, останется один большой каркас наполненный хаосом. Общество потеряет стабильность, но есть люди, которые очень этого хотят. И те, которые "пешки" в их большой игре.
Это как с тестом. Если мука плохо размешана, то есть комки, слипшиеся кусочки, которые очень трудно мешать. Но как только все кусочки разбиты, тесто приобретает однородную консистенцию, и его очень легко перемешивать, переливать в другую посуду, разделять...
Управление хаосом проще, потому что не требует точного анализа прилагаемой точки воздействия, а возможно путем простого применения грубой силы.

Канарейка
19-11-2011, 19:06
Ты считаешь, что ложкой дёгтя бочку мёда не испортить?

Семья по сути никуда не денется, она станет другой.
Кто желает разрушить современный институт семьи и, главное, зачем - не поняла.

Канарейка
19-11-2011, 19:06
Идеи глобализации в семейной жизни? И глобализация как единственный путь развития?
Может быть, я только предполагаю. :)

onno
19-11-2011, 19:14
Семья по сути никуда не денется, она станет другой.

Как это никуда не денется? Когда статистика всего западного мира говорит о сокращении браков, увеличении разводов 7 из 10 , сокращении рождаемости. прибавлении голубых и розовых на гормональном уровне изменении человека не только на изменении приоритетов.

Suriken, сказал правильно "хаосом легче управлять" его так же легко уничтожить. Глобализация к этому стремится.

Канарейка
19-11-2011, 19:19
Как это никуда не денется? Когда статистика всего западного мира говорит о сокращении браков, увеличении разводов 7 из 10 , сокращении рождаемости. прибавлении голубых и розовых на гормональном уровне изменении человека не только на изменении приоритетов.

Если даже у разведенных есть хотя бы один ребенок - это уже семья. :)
В разводе катастрофы не вижу - раньше не разведенные супруги жили в разных комнатах, домах, городах, странах, зачастую имели любовников. :)

Дашутка
19-11-2011, 19:24
Если даже у разведенных есть хотя бы один ребенок - это уже семья. :)
В разводе катастрофы не вижу - раньше не разведенные супруги жили в разных комнатах, домах, городах, странах, зачастую имели любовников. :)
раньше ( когда?)
жили ( жили ли?)
зачастую имели ( как часто и имели ли?)

ПС Разруха прежде всего в головах. (с)

Musja
19-11-2011, 19:40
Да, беру паяльник и регулярно спрашиваю. А что? Ты не так? :spy:

Уверяю тебя, что утюг реально эффективней и тяжелей!

Хотя иногда и холодных рук хватает пощекотать...

Musja
19-11-2011, 19:46

А Птыца вообще непонятно, когда приходит, когда и куда уходит, ваабще никакого доверия...

Канарейка
19-11-2011, 19:48
раньше ( когда?)
жили ( жили ли?)
зачастую имели ( как часто и имели ли?)

ПС Разруха прежде всего в головах. (с)
Всегда, пока существовал институт брака как таковой.
Жили, и хорошо, если жили просто порознь, иногда и травили супругов и резали (так что наше время в этом не сильно отличается). Кто? Да копните сами, примеров масса: Эдуард III (да и его матушка с батюшкой тоже имели весьма своеобразные семейные узы), Екатерина II, Александр II, Франц Иосиф. Зачастую те, кто жил отдельно имели любовников или любовниц. Я уж молчу о французском дворе времен ренесанса, там чуть ли не нормой было иметь фаворитку.

Suriken
19-11-2011, 19:50
Что заставляло человека трудиться в прошлом? Необходимость содержания семьи: жены, детей, поддержания дома. Те, кто не имел семьи, обычно не имели своего собственного дома, не являлись хозяинами самих себя. Такие обычно служили наемными солдатами, матросами или просто вели беспорядочный образ жизни. Основой создания и накопления личного багосостояния была семья.
В современном мире сохранилось выражение: "Все в дом (семью)." То есть, человек, имеющий семью, также стремится к повышению благосостояния. С другой стороны, современное общество выработало модель человека, обладающего капиталом, как успешного и довольного жизнью. Поэтому семья уже не является единственной возможной причиной стремления к обогащению. Причем, стремление к личному, персональному обогащению стала превалирующей идеей по сравнению с идеей совместного семейного хозяйства. Это отражается в возникновении и распространенности так называемых "брачных контрактов".
Если взять во внимание проанализировать возможные пути обогащения основной массы населения, то можно сделать вывод, что это - работа. Работа по трудовому договору или ведение собственного бизнеса, в общем случае это различие не имеет существенной разницы. Любая работа - это причина возникновения оборота денежных средств. Оборот денежных средств можно разделить на некоторые составные части, называемые как "доход", "расход", "прибыль" и т.д. Эти части обычно выражаются в дольных единицах (например, процентах) от общего оборота денежных средств. Если больше оборот, то больше и прибыль. Прибыль - это выгода от ведения бизнеса. Получается: чем больше работы, тем больше оборот, тем больше прибыль, тем больше выгода. То есть, увеличение рабочей нагрузки населения ведет к увеличению выгоды.
Увеличение рабочей нагрузки может достигаться несколькими путями. Например, повышение эффективности или увеличение рабочего времени. Повышение эффективности может производиться за счет улучшения технологического процесса или повышения инициативы за счет системы поощрений. Эти способы являются причиной или требуют для своей реализации внедрения дополнительных типов затрат. С другой стороны, увеличение рабочего времени не несет никаких дополнительных статей расходов (если не брать во внимание частные случаи коллективных договоров, где оговорено увеличение вознаграждения за сверхурочный труд).
Если работники будут больше работать, то будет достигнута бОльшая выгода от ведения бизнеса. *Тут я устал писать, поэтому дальше буду перескакивать
Современное развитое общество зачастую не требует максимальной отдачи для поддержания жизненного уровня. То есть, у людей создается буфер сил и возможностей, который можно использовать для личных целей, не направленных на получение выгоды. В частности, на семью. Отказ от семейных отношений приводит к исчезновению одной из веских морально-эмоциональных причин отказа от заинтересованности в прибыли. Т.е. люди не стремятся проводить время с семьей, потому что ее нет и она заменяется деловыми отношениями, которые не приносят урона получению прибыли.
Не семейные люди, подвергаясь воздействию пропаганды потребительского поведению, стремятся к повышению личной прибыли, что в конце концов приводит к повышению выгоды держателей капитала, поскольку капитал является тем самым денежным выражением оборота, увеличение которого приводит к увеличению прибыли как его части.
*Все, дальше можете сами додумать :)

Musja
19-11-2011, 19:54

Непонятно только, защищая так рьяно суррогат семьи, сама живешь семьей?

Канарейка
19-11-2011, 19:58
Непонятно только, защищая так рьяно суррогат семьи, сама живешь семьей?
Потому что, если гостевой брак делает кого-то счастливым, то он уже имеет право на существование. При чем без нашего одобрения. :)

Канарейка
19-11-2011, 20:02
Suriken, не издевайся, я столько буков отродясь не читала. :crazy:

onno
19-11-2011, 20:16
Что заставляло человека трудиться в прошлом? Необходимость содержания семьи: жены, детей, поддержания дома.
Не семейные люди, подвергаясь воздействию пропаганды потребительского поведению, стремятся к повышению личной прибыли, что в конце концов приводит к повышению выгоды держателей капитала, поскольку капитал является тем самым денежным выражением оборота, увеличение которого приводит к увеличению прибыли как его части.

Человек явно близок к выздоровлению, судя по темпу речи)))

А в Японии на работу холостяков берут хуже, предпочитают семейных. Значит у семейного выше производительность, он же на семью деньги копит, а не только на себя. Старый принцип там ещё работает.))

Аспект семьи важен не только экономически, с моральной стороны одинокому человеку некого, нечего защищать, кроме капитала, которым, по большому счёту, он не владеет. ( не храните деньги в банках)))

Suriken
19-11-2011, 20:23
А в Японии на работу холостяков берут хуже, предпочитают семейных. Значит у семейного выше производительность, он же на семью деньги копит, а не только на себя. Старый принцип там ещё работает.))
В японии уровень заработной платы значительно ниже, и соотношение труда к свободному времени находится на максимально возможном уровне. Поэтому содержание семьи требует максимальной отдачи, и требуется более основательное применение принципов повышения эффективности труда.

*Остапа понесло. Опять.

onno
19-11-2011, 20:52
Да копните сами, примеров масса: Эдуард III (да и его матушка с батюшкой тоже имели весьма своеобразные семейные узы), Екатерина II, Александр II, Франц Иосиф. .

Крутая у тебя статистика по королевским фамилиям)))

Канарейка
19-11-2011, 21:00
Крутая у тебя статистика по королевским фамилиям)))
Они на виду были, кто ж крестьянина Жана из Прованса вспомнит? :)
А меж тем, взять российских императоров - практически все имели фавориток (фаворитов), многие при живых супругах. И тут ещё нет Ивана Грозного и отца его.
http://emperfavour.narod.ru/

finnik
19-11-2011, 21:20
..многие при живых супругах. И тут ещё нет Ивана Грозного и отца его.
мать его.... :uzhas:

mafalda
19-11-2011, 21:26
А меж тем, взять российских императоров - практически все имели фавориток (фаворитов), многие при живых супругах. И тут ещё нет Ивана Грозного и отца его.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

Канарейка
19-11-2011, 21:40
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
Я тя умоляю. Как будто кому-то требовалось особое разрешение, чтоб любовницу завести. :gy:

mafalda
19-11-2011, 21:42
Я тя умоляю. Как будто кому-то требовалось особое разрешение, чтоб любовницу завести. :gy:

вот и я про тоже,что Жан,что Иван или семья подразумевает ещё и любовника как члена))))

jamaba
20-11-2011, 18:05
Во блин... а у меня всё наоборот.... Незайку я бы точно ревновал, а Федю - нет. почему - не знаю.... Люсю бы точно нет. Кри бы - да. Ямабу- точно нет. Короче - черт ногу сломит....

так Лейкин,

ревнуем и не доверяем часто в очень страстных отношениях, когда крышу сносит по полной и все фобии/комплексы вылезают как таракашки из мусорки.

значит тебе видятся огненно-взрывные отношения с форумчанками: Незаей и Кри.

а со мной, Люсей и Федей типа -- полежал вместе на диване, позырил ящик, попил пивка, почесал пузо, скукота монотонная :D

&Irene&
21-11-2011, 08:47
хттп://емперфавоур.народ.ру/

Правилно, так и женилис они обычно из политических соображении, а не по любви, так, что не очен удачные примеры.

Канарейка
21-11-2011, 08:53
Правилно, так и женилис они обычно из политических соображении, а не по любви, так, что не очен удачные примеры.
Э, Франц Иосиф женился по большой любви, Эдуард III тоже. :rolleyes:

federajj
21-11-2011, 08:59
а со мной, Люсей и Федей типа -- полежал вместе на диване, позырил ящик, попил пивка, почесал пузо, скукота монотонная :Д

Внимание! Содержательное сообщение!
Гыыыыы :gy:

vala
21-11-2011, 09:20
Ну и..? Я всё равно не могу понять, а зачем..? Зачем двум людям, живущие своей жизнью в разных странах, не имея ничего общего, например ребёнка, связывать себя какими-то обязательствами..? Ради чего? Любовь? ;) Это не любовь, это мазахизм... Это в пятом классе хватало лишь знать, что завтра в школе её опять увижу... Но взрослым людям зачем?

да ЛЮБОВЬ! Да трудности, да совместное их преодоление. Да, мечты и полёт фантазии, да ожидание и вырабатывание терпения и философского подхода к любому варианту развития событий в Жизни.
Может быть получиться. может быть затянется процесс, может быть все будет очень хорошо, а может и не будет. Может быть кого то из нас заклинит, или надоет , наивен тот человек который считает что он может КОНТРОЛИРОВАТЬ жизнь. Хотябы даже свою не говоря уж о чужих жизнях.
Я счастлива быть гостевой женой сейчас, в большей степени чем была обычной женой когдато тогда.
В любом случае, отказываться от любимого из за того что у нас нет возможности в данный момент проживать вместе, я не считаю разумным, возможным, честным! Чтобы поискать себе когото поближе с кем можно было бы съехаться и налаживать быт и иметь ежедневный трах? Неинтересно!!! Мне не интересно! уж лучше побыть пятикласницей, с надеждой что сегодня вечером в скайпе его снова увижу а через неделю он приедет и обнимет и погладит.
Это лично моё мнение и мой выбор. другие могут и думать и жить так как им кажется правильнее, разумнее, честнее... главное чтоб они счастливее себя от своего выбора ощущали.

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 09:53
Если взять во внимание проанализировать возможные пути обогащения основной массы населения, то можно сделать вывод, что это - работа. Работа по трудовому договору или ведение собственного бизнеса, в общем случае это различие не имеет существенной разницы. Любая работа - это причина возникновения оборота денежных средств. Оборот денежных средств можно разделить на некоторые составные части, называемые как "доход", "расход", "прибыль" и т.д. Эти части обычно выражаются в дольных единицах (например, процентах) от общего оборота денежных средств. Если больше оборот, то больше и прибыль. Прибыль - это выгода от ведения бизнеса. Получается: чем больше работы, тем больше оборот, тем больше прибыль, тем больше выгода. То есть, увеличение рабочей нагрузки населения ведет к увеличению выгоды.

Сурикен, безусловно, специалист в своей кибернетической области, но в остальном профан, где-то больше, где-то меньше. :D

К спортивным ляпам и к байкам из отношений М и Ж добавилась экономическая фантастика. ))

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 09:57
Ну ндравится, так ндравится... пусть живут... Только не надо дискридитировать понятия семьи и брака... оно к этому не имеет отношения...
1. никто не занимается дискредитацией, народ рассуждает и делится своими соображениями
2. твое понимание семьи и брака лишь одно из 6 миллиардов, сколько людей, столько и мнений и нет ни одного верного.

&Irene&
21-11-2011, 10:22
1. никто не занимается дискредитацией, народ рассуждает и делится своими соображениями
2. твое понимание семьи и брака лишь одно из 6 миллиардов, сколько людей, столько и мнений и нет ни одного верного.

да, кстати, в этои теме толко ты за такои брак, теоретически и Канареика, тоже теоретически, хотя сама пишет, что еи это не подходит, Валу не беру в расчет, т.к. она в нем вынужедо в надежде на то, что когда-нибуд он перерастет в нормалныи, так что за не просто меншинство в этои теме, а вообше нет ))))

Brat-Kvadrat
21-11-2011, 10:35
да, кстати, в этои теме толко ты за такои брак, теоретически и Канареика, тоже теоретически, хотя сама пишет, что еи это не подходит, Валу не беру в расчет, т.к. она в нем вынужедо в надежде на то, что когда-нибуд он перерастет в нормалныи, так что за не просто меншинство в этои теме, а вообше нет ))))
В огороде бузина, а в Киеве дядька. ))

ovicena
21-11-2011, 13:52
да ЛЮБОВЬ! Да трудности, да совместное их преодоление. Да, мечты и полёт фантазии, да ожидание и вырабатывание терпения и философского подхода к любому варианту развития событий в Жизни.
Может быть получиться. может быть затянется процесс, может быть все будет очень хорошо, а может и не будет. Может быть кого то из нас заклинит, или надоет , наивен тот человек который считает что он может КОНТРОЛИРОВАТЬ жизнь. Хотябы даже свою не говоря уж о чужих жизнях.
Я счастлива быть гостевой женой сейчас, в большей степени чем была обычной женой когдато тогда.
В любом случае, отказываться от любимого из за того что у нас нет возможности в данный момент проживать вместе, я не считаю разумным, возможным, честным! Чтобы поискать себе когото поближе с кем можно было бы съехаться и налаживать быт и иметь ежедневный трах? Неинтересно!!! Мне не интересно! уж лучше побыть пятикласницей, с надеждой что сегодня вечером в скайпе его снова увижу а через неделю он приедет и обнимет и погладит.
Это лично моё мнение и мой выбор. другие могут и думать и жить так как им кажется правильнее, разумнее, честнее... главное чтоб они счастливее себя от своего выбора ощущали.
Вы его любите и готовы на жертвы.Но никогда не поверю,что не боитесь.что это может закончиться в любой момент или не обнаружится,что он ведет двойную жизнь.Мужчины не вьют гнезда,им часто удобно иметь несколько женщин.Невзирая на риск быть застуканными ,некоторые имеют по 2 -3 семьи с детьми от разных жен. Не хочу огорчать Вас,но неразумно закрывать глаза на эти факты. Я люблю,чтобы все по-честному и не перенесу обмана.Многие женщины любят,ждут и не дожидаются.Потом потеряв несколько лет на проходимца остаются в одиночестве и с депрессией. Если мужчина не хочет жениться,значит он не уверен,что любит и хочет остаться навсегда,он надеется,что найдет свой идеал и для этого хочет быть свободным.Женятся,часто для того,чтобы другой не увел.Из семьи уводить-это нарушение правил,а ,если брак не зарегестрирован,то можно ,не так осудят,нет ответственности за это ни у кого.Хотя брак зарегестрированный не гарантирует счастливую и крепкую семью,но развестись,пройдя все процедуры развода,раздела имущества ,сложнее,чем просто пропасть из вида,если поменял мнение,заставляет несколько раз продумать свои решения , все за и против

Канарейка
21-11-2011, 13:55
И че теперь делать? Расстреливать тех, кто не так, как большинство считает правильным, счастлив? :spy:

rainbow_cat
21-11-2011, 14:07
Вы его любите и готовы на жертвы.Но никогда не поверю,что не боитесь.что это может закончиться в любой момент или не обнаружится,что он ведет двойную жизнь.Мужчины не вьют гнезда,им часто удобно иметь несколько женщин.Невзирая на риск быть застуканными ,некоторые имеют по 2 -3 семьи с детьми от разных жен. Не хочу огорчать Вас,но неразумно закрывать глаза на эти факты. Я люблю,чтобы все по-честному и не перенесу обмана.Многие женщины любят,ждут и не дожидаются.Потом потеряв несколько лет на проходимца остаются в одиночестве и с депрессией. Если мужчина не хочет жениться,значит он не уверен,что любит и хочет остаться навсегда,он надеется,что найдет свой идеал и для этого хочет быть свободным.Женятся,часто для того,чтобы другой не увел.Из семьи уводить-это нарушение правил,а ,если брак не зарегестрирован,то можно ,не так осудят,нет ответственности за это ни у кого.Хотя брак зарегестрированный не гарантирует счастливую и крепкую семью,но развестись,пройдя все процедуры развода,раздела имущества ,сложнее,чем просто пропасть из вида,если поменял мнение,заставляет несколько раз продумать свои решения , все за и против

вы очень хорошо сказали. ППКС, как говориться. добавить нечего.
в самую точку.

&Irene&
21-11-2011, 14:14
И че теперь делать? Расстреливать тех, кто не так, как большинство считает правильным, счастлив? :спы:

Где эти счастливые? Покажите хот одного?