PDA

View Full Version : Георгиевскую ленточку хочу

Страницы : [1] 2 3 4

&Meri&
23-04-2012, 15:21
может кто нить подарит?

belaja
23-04-2012, 15:24
может кто нить подарит?

если вы живете в столичном регионе. но их должны раздавать в росс.посольстве
если нет - могу выслать почтой

&Meri&
23-04-2012, 15:25
если вы живете в столичном регионе. но их должны раздавать в росс.посольстве
если нет - могу выслать почтой
я в Пори живу, правда что ли можете выслать?

belaja
23-04-2012, 15:28
я в Пори живу, правда что ли можете выслать?

у меня их три, две мне надо, одна лишняя. не новая. с прошлого года. но не использовалась
если надо - пишите в пс адрес вышлю письмом обыкновенным, за пару дней дойдет из тку

banchic
23-04-2012, 15:40
Интерестно и куда вы эти ленточки цеплять будете? На улицу с ними пойдёте?

lyka
23-04-2012, 15:41
а почему не видно энтузиазма?

куда вешать кто знает повесит!

belaja
23-04-2012, 15:44

а почему не пойти на улицу? я делаю бант, креплю на булавку на верхнюю одежду и ношу с первых чисел мая

что то не так?

&Meri&
23-04-2012, 15:46
была бы ленточка, а уж достойное место я ей найду!

belaja
23-04-2012, 15:47

уже упакована, конверт подписан. завтра поедет к вам

banchic
23-04-2012, 15:52
а почему не пойти на улицу? я делаю бант, креплю на булавку на верхнюю одежду и ношу с первых чисел мая

что то не так?

Просто показуха эта российская уже зашкаливает....

lyka
23-04-2012, 15:59
паспорт готов, поеду забирать в консульство, попробую ленточку взять! и повешу на авто!!! :)

Arsen Lumpen
23-04-2012, 15:59
Просто показуха эта российская уже зашкаливает....
Пусть носят, если охота... Сам не одену ни ленточку, ни майку с финским флагом. Пустое это....

Arsen Lumpen
23-04-2012, 16:11
может кто нить подарит?
Нет, чтобы честно красную звезду напялить, так придумали ленточки какие-то :D
Красноармейцы-то со звездой на шапке фашистов убивали. А вы хотите и рыбку съесть и на елку влезть :)

0-X0
23-04-2012, 17:11

..в машине на зеркале висит.
Можно соотечественников по ней опознавать.

klo
23-04-2012, 17:52

что то не так?

Достаточно, если просто помнить, без показухи и вешания ленточки на видные места.
Ещё резануло от "Мери": "Колхоз дело добровольное".:)

Я б и не влезла в эту тему, если б недавно не был разговор с ветераном о последнем Дне Победы. Отмечали в в/ч, их, ветеранов, посадили на особые места, накрыли столы, водка рекой лилась, закуски, солдатская каша...
Потом все дошли до "нужной кондиции", и про ветеранов забыли. На следующий день, правда, вспомнили, подарили по чайнику заварному.

NO-NO
23-04-2012, 18:06
а зачем выставлять на показ? можно и без ленточки помнить
все таки должна быть элементарная культура, чужая страна все таки

&Meri&
23-04-2012, 18:13
достали блин, я хочу, я буду и всё, тема закрыта!

borzota
23-04-2012, 18:58
Привязанная к макушке буденовки ленточка смотрится очень достойно и почетно. Видно из далека, человек ПОМНИТ :)

mafalda
23-04-2012, 19:05
Пенсия у блокадников уже вполне себе ничего. Мама получает около 14000.
Но вот к атрибутам вроде ленточек, открыток от президента, местной аминистрации, торжественных собраний, баянистов, детей с цветами и прочему... отношение вполне определённое: показуха, отмывание денег и т.д.

смеётесь?а у чинушей знаете сколько?этим гадам самим пора устроить блокаду с тремя корочками и не ленинградскими,а теми которые сейчас химичат.Дай бог здоровья вашей маме...

klo
просто до Путина ни кто не плакал по поводу невыносимой жизни ветеранов, как будто война окончилась в 2000 году

А зачем им было плакать, если ветераны получали гос. пенсии, по удостоверению наборы в столах заказов, дефицит покупали без очереди... И квартиры в аренду с 50% оплатой. 18 рублей двухкомнатной аренда когда-то была.

Arsen Lumpen
Вы не представляете, что могут ещё сделать, например kehitysvammaisia.

Но мы же с Вами не будем это обсуждать?
У финнов тоже есть свастика

http://img.photobucket.com/albums/v200/Thorondor123/isk.jpg

tinto verano
23-04-2012, 19:07
я вот думаю, а если бы Путина вообще не было в природе, вспомнили б вы о ветеранах, при Брежневе они никому на фиг не нужны были, при Ельцине тоже, а вот Путин оказался козёл отпущения за всё!
Они никому никогда не были нужны. Кроме своих родных. А ленточки- каждый год эта тема про ленточки- аксессуар как очки солнечные или еще что.
Мое личное мнение что атрибуты героизма надо заслужить.

klo
23-04-2012, 19:08
смеётесь?а у чинушей знаете сколько?этим гадам самим пора устроить блокаду с тремя корочками и не ленинградскими,а теми которые сейчас химичат.Дай бог здоровья вашей маме...

Мафалда, я циничная реалистка.:)
Если чо, то мы кучу продуктов ей привозим, когда приезжаем. Хватает ей, в общем.:))

&Meri&
23-04-2012, 19:17
А зачем им было плакать, если ветераны получали гос. пенсии, по удостоверению наборы в столах заказов, дефицит покупали без очереди... И квартиры в аренду с 50% оплатой. 18 рублей двухкомнатной аренда когда-то была.
в Питере? а в глубинке знаете что и как они получали и где жили?

0-X0
23-04-2012, 19:17
У финнов тоже есть свастика ]

Аргумент в пользу чего?

duche
23-04-2012, 19:18
Нет, они ведь хотят откреститься от коммунистического прошлого. Странное дело, красноармейцы носили звезду, а потомкам западло...
Конечно, западло - ибо георгиевские ленточки есть признак высшей воинской доблести России, не РСФСР/СССР и уж теперешней страны... Где памятники русским солдатам, погибшим в 1-й мировой? Какого хрена - история страны выбирается кусками... поэтому пусть носят звезды и серп и молот... вот это история, и надо не забывать о том, что тока в советской России в 1918 году был поставлен памятник Иуде.
А дураки, которые сейчас вешают "георгиевские ленточки" на свои машины или там пр. - есть полезные идиоты, которые разрушают Россию, ибо это все равно, чтобы в до 1917 года повесить георгиевскую ленточку на лошадь.... Такое только мог сделать советский мудак Шолохов с его Тихим Доном....

&Meri&
23-04-2012, 19:22
и куда интересно делись те дешёвые квартиры, почему тысячи ветеранов остались без жилья

duche
23-04-2012, 19:27
и куда интересно делись те дешёвые квартиры, почему тысячи ветеранов остались без жилья
они их обменяли на ленточки...

klo
23-04-2012, 19:29
в Питере? а в глубинке знаете что и как они получали и где жили?

В смысле, в Ленинграде?
В СССР я жила в самой глубокой среднеазиатской глубинке. Ветераны там жили лучше, чем в столицах.
Ленточек георгиевских тогда не было, как атрибут их замещали красные гвоздики, живые в мае и искусственные в ноябре.

&Meri&
23-04-2012, 19:34
В смысле, в Ленинграде?
В СССР я жила в самой глубокой среднеазиатской глубинке. Ветераны там жили лучше, чем в столицах.
Ленточек георгиевских тогда не было, как атрибут их замещали красные гвоздики, живые в мае и искусственные в ноябре.
это вы так думаете или видели сами? у меня дед прошёл войну от Кубани до Будапешта, пришёл весь покалеченный и до 1975 года жил в хате с земляным полом и получал 14 рублей пенсии, и если б не дети, он бы умер с голоду

klo
23-04-2012, 19:41
это вы так думаете или видели сами? у меня дед прошёл войну от Кубани до Будапешта, пришёл весь покалеченный и до 1975 года жил в хате с земляным полом и получал 14 рублей пенсии, и если б не дети, он бы умер с голоду

Не было таких пенсий в 1975 году.

Arsen Lumpen
23-04-2012, 19:43
Да это Владимир Владимирович троллит эмигрантов :)

&Meri&
23-04-2012, 19:44
ха ха ха, были, а у бабушки вообще не было пенсии, а как деда умер, так ей государство от своих щедрот 7 рублей платило

innovator
23-04-2012, 19:50
ха ха ха, были, а у бабушки вообще не было пенсии, а как деда умер, так ей государство от своих щедрот 7 рублей платило
Cтранные цифры) Я вот помню получали бабушка с дедушкой примерно по 50-75 рублей---тогда прожить на эти деньги было можно,точнее существовать.В девяностые уже на то что тогда платили было не выжить.

&Meri&
23-04-2012, 19:52
Cтранные цифры) Я вот помню получали бабушка с дедушкой примерно по 50-75 рублей---тогда прожить на эти деньги было можно,точнее существовать.В девяностые уже на то что тогда платили было не выжить.
кто работал в колхозе до войны и во время, пенсию вообще не получали

duche
23-04-2012, 19:54
таки зачем проходил то?

0-X0
23-04-2012, 19:54

А моей больше - 8 рублей.

&Meri&
23-04-2012, 19:57
А моей больше - 8 рублей.
огромные деньги!

klo

Мери, инвалиды войны в 1975 году получали весьма приличную пенсию. Другое дело, что ты, возможно не совсем в курсе ваших семейных дел.
Моя бабушка при выходе на пенсию после преобразования колхоза в совхоз получала 48 рублей, в 1972 году ей добавили до 64, как вдове погибшего.
Её подружка, бабулька. ни дня нигде не работавшая, при живом муже, в то время получала 28 рублей.
Короче, продолжай троллить.:)
Путин единственный, кто вспомнил о войне и её ветеранах.:)) И ленточки придумал...

innovator
кто работал в колхозе до войны и во время, пенсию вообще не получали
Да там пенсии были мизерные,--это свинство было,так разделять людей было нельзя.

&Meri&
23-04-2012, 20:01
таки зачем проходил то?
дом свой защищал, жену и детей

&Meri&
23-04-2012, 20:02
Мери, инвалиды войны в 1975 году получали весьма приличную пенсию. Другое дело, что ты, возможно не совсем в курсе ваших семейных дел.
Моя бабушка при выходе на пенсию после преобразования колхоза в совхоз получала 48 рублей, в 1972 году ей добавили до 64, как вдове погибшего.
Её подружка, бабулька. ни дня нигде не работавшая, при живом муже, в то время получала 28 рублей.
Путин единственный, кто вспомнил о войне и её ветеранах.:)) И ленточки придумал...
язык бы твой отсох

innovator
23-04-2012, 20:02
Да пенсии были такие--это правда,но я не понимаю причём здесь Путин---я очень сомневаюсь что им движет забота о ветеранах--при этом парне страна ещё на несколько миллионов вымерла и невозможно человеку искренне заботящемуся о своей стране вспоминать одних и так забить на других...

&Meri&
23-04-2012, 20:04
Да пенсии были такие--это правда,но я не понимаю причём здесь Путин---я очень сомневаюсь что им движет забота о ветеранах--при этом парне страна ещё на несколько миллионов вымерла и невозможно человеку искренне заботящемуся о своей стране вспоминать одних и так забить на других...
да если б Путин не вспомнил о ветеранах ни кто б из нас о них не вспомнил как это было и 20 лет назад и 50!

innovator
23-04-2012, 20:04
+10000000000
Такие вопросы ничем кроме слабомыслия не объяснить.

klo
23-04-2012, 20:06

Я тоже этого не понимаю.
Ответ был на пост Мери.

innovator
23-04-2012, 20:06
да если б Путин не вспомнил о ветеранах ни кто б из нас о них не вспомнил как это было и 20 лет назад и 50!
Сейчас их легко вспоминать--их почти не осталось.Я не верю ему--всё что можно он сдал и слил.

klo
23-04-2012, 20:08
язык бы твой отсох

А тебе всего доброго.

&Meri&
23-04-2012, 20:09
Сейчас их легко вспоминать--их почти не осталось.Я не верю ему--всё что можно он сдал и слил.
ну жаль что Путин 50 лет назад не пришёл к власти, а я верю, я помню 90, я помню зарплату вафлями, а сейчас мои коллеги по миру катаются и живут лучше меня

belaja
23-04-2012, 20:10
это ж надо в простом символе и знаке памяти искать следы вселенского заговора)))) ну народ...сейчас мы бы точно проиграли ВОВ с таким гнилым населением

эти самые ленточки украшали к примеру корзины с цветами, кот. приносили к памятникам и дарили ветеранам ВОВ еще в мои школьные годы, с 83 по 90 г.г., называлась она Гвардейская и почти идентична Георгиевской

для чего из памяти делать цирк и глумление? и детям своим я рассказываю, что это лента означает и в честь чего она носится, чтобы и они знали, как страшна может быть война и повторение не допустимо

эх, народ-народ

innovator
23-04-2012, 20:13
ну жаль что Путин 50 лет назад не пришёл к власти, а я верю, я помню 90, я помню зарплату вафлями, а сейчас мои коллеги по миру катаются и живут лучше меня
Станет нефть 13 долларов как в 98 году--и не будет зарплаты даже вафлями.Всё производство и наука умерли---а без этого нет развития и будущего.Подкидывает от щедрот своих ---раньше аборигенам только бусы доставались,сейчас на путешествия хватает.

banchic
23-04-2012, 20:14

В Будапеште?

innovator
23-04-2012, 20:15
В Будапеште?
А что странного в этом городе?

&Meri&
23-04-2012, 20:16
В Будапеште?
и там тоже

&Meri&
23-04-2012, 20:18
Станет нефть 13 долларов как в 98 году--и не будет зарплаты даже вафлями.Всё производство и наука умерли---а без этого нет развития и будущего.Подкидывает от щедрот своих ---раньше аборигенам только бусы доставались,сейчас на путешествия хватает.
не станет
.................

banchic
23-04-2012, 20:20
это ж надо в простом символе и знаке памяти искать следы вселенского заговора)))) ну народ...сейчас мы бы точно проиграли ВОВ с таким гнилым населением

эти самые ленточки украшали к примеру корзины с цветами, кот. приносили к памятникам и дарили ветеранам ВОВ еще в мои школьные годы, с 83 по 90 г.г., называлась она Гвардейская и почти идентична Георгиевской

для чего из памяти делать цирк и глумление? и детям своим я рассказываю, что это лента означает и в честь чего она носится, чтобы и они знали, как страшна может быть война и повторение не допустимо

эх, народ-народ

Глумление вешать такую ленточку на антену автомобиля! Повторяю, что такие символы достойны носить только те, кто их заслужил. А их по пальцам перечесть можно....

mafalda
23-04-2012, 20:21

да он всех вспоминает,каждый день и трындит трындит на миллиард уже натрындел

innovator
23-04-2012, 20:23
не станет
.................
К сожалению рано или поздно станет.Вопрос времени.Если пока у страны по большому счёту есть возможность курить и потреблять---потом всё будет грустно--своего уже нет а чужое дорого.

belaja
23-04-2012, 20:24
Глумление вешать такую ленточку на антену автомобиля! Повторяю, что такие символы достойны носить только те, кто их заслужил. А их по пальцам перечесть можно....

ветеранов уже почти не осталось...когда умрет последний - умрет и память об ужасах войны, а ее помнить надо и детям рассказывать, смысл этой акции прост и не замысловат - память

хотя если без заговоров жить скучно - фантанируйте фантазиями)

innovator
23-04-2012, 20:25
Это просто символ памяти.Забыть грех,а повязать на антенну или на зеркало нормально.

duche
23-04-2012, 20:25
от кого? и чего добился защитой то? пол земляной?

duche
23-04-2012, 20:27
Это просто символ памяти.Забыть грех,а повязать на антенну или на зеркало нормально.
Тебя ты товарищЪ в России, до переворота, повесили бы на антене твоей или на зеркале... почитай историю своей страны - георгиевская ленточка была также уважаема как герб, флаг и история России, а тут на антену, пизд... какой то... и tеще - грех то какой забыть? о том, что до переворота октябрьского русская армия была первой в мире?

innovator
23-04-2012, 20:28
Сдаться надо было и вступить в СС.Да новая власть и с работой где-нибудь в Бухенвальде помогла.

&Meri&
23-04-2012, 20:29
от врага защищал, и пол земляной от врага защищал, и сад свой, и огород и корову которую потом фашисты убили и сьели, дочь свою маленькую

duche
23-04-2012, 20:30
Сдаться надо было и вступить в СС.Да новая власть и с работой где-нибудь в Бухенвальде помогла.
лучше бы туда вступил... больше пользы было бы- коммунистов бы пожег

innovator
Тебя ты товарищЪ в России, до переворота, повесили бы на антене твоей или на зеркале... почитай историю своей страны - георгиевская ленточка была также уважаема как герб, флаг и история России, а тут на антену, пизд... какой то...
Действительно ужас.А вы господин Duche от слова жопа в обморок не падаете?

&Meri&
К сожалению рано или поздно станет.Вопрос времени.Если пока у страны по большому счёту есть возможность курить и потреблять---потом всё будет грустно--своего уже нет а чужое дорого.
все проблемы по мере их поступления, не люблю фантазёров

duche
23-04-2012, 20:31
от врага защищал, и пол земляной от врага защищал, и сад свой, и огород и корову которую потом фашисты убили и сьели, дочь свою маленькую
Слушай - хрен с ней с коровой то, советская армия тоже много чего сделала... но почему же страна не наградила достойно своего героя?

innovator
23-04-2012, 20:32
лучше бы туда вступил... больше пользы было бы- коммунистов бы пожег
Вам бы доктора хорошего---здоровый человек такого не напишет.Это скотство жлобов не понимающих что такое фашизм.

klo
23-04-2012, 20:32
ветеранов уже почти не осталось...когда умрет последний - умрет и память об ужасах войны, а ее помнить надо и детям рассказывать, смысл этой акции прост и не замысловат - память

Да какая акция... Придумали ж слово.
20 лет назад ещё мы с ребятишками цветы на братской могиле сажали, под Выборгом гвоздики кладём на братскую, там у меня дядя похоронен. В этом году тоже положим, после праздника, правда. Да и просто, всегда помню, и иногда в мыслях обращаюсь к ним, кого никогда и не видела, только на фотках и по письмам...
Ленточку никуда вешать не будем. Имхо, она сейчас вроде тренди...

&Meri&
23-04-2012, 20:35
Слушай - хрен с ней с коровой то, советская армия тоже много чего сделала... но почему же страна не наградила достойно своего героя?
это ты у той страны спроси, я думаю, деда мой не за награды воевал, а за Машу свою и хату, он вообще то коммунистов ненавидел, потому как казак был правильный, но видимо Родину любил всё таки больше

duche
Действительно ужас.А вы господин Duche от слова жопа в обморок не падаете?
понимаете мой друг, что георгиевскую ленточку НЕ вешают на антену? А если Вы с этим согласны, то Вы не просто любите свою родину, Вы ее ненавидите... а слово "жопа", то классное слово... в обморок не падаю, но стараюсь, чтобы родина была - родиной, а не георгиевской ленточкой на антене идиота, который вообще ничего не знает про родину, кроме айпада. и жорева..

mafalda

ну пришёл то понятно в разруху,после гитлер капут,а вот сейчас какого ......

banchic
23-04-2012, 20:36

Да ради бога.....Поддерживайте вы эту свою акцию. Просто ВСЁ что сейчас происходит в России бред какой-то, сумашествие, бестолковость. И эти ленточки из этой оперы тоже.

duche
23-04-2012, 20:37
это ты у той страны спроси, я думаю, деда мой не за награды воевал, а за Машу свою и хату, он вообще то коммунистов ненавидел, потому как казак был правильный, но видимо Родину любил всё таки больше
Извини, правильный казак не мог отказаться от присяги царю, кто отказался, тот казаком не является... Тихий Дон однако... а лучше бы в 17 сволочь перестрелял красную, тогда бы не надо Машу и хату защищать было...

P/S/ Про казаков - отдельный разговор, будет время отпишу, спрошись деда, он подтвердит, что так и было

belaja
23-04-2012, 20:38
20 лет назад ещё мы с ребятишками цветы на братской могиле сажали, под Выборгом гвоздики кладём на братскую, там у меня дядя похоронен. В этом году тоже положим, после праздника, правда. Да и просто, всегда помню, и иногда в мыслях обращаюсь к ним, кого никогда и не видела, только на фотках и по письмам...

это ваш выбор и никто на вас не ругается за него, может надо и др. давать право на такой же выбор
тренди не тренди, пусть это остается на совести человека принявшего решение использовать ленточку

&Meri&
23-04-2012, 20:40
Извини, правильный казак не мог отказаться от присяги царю, кто отказался, тот казаком не является... Тихий Дон однако... а лучше бы в 17 сволочь перестрелял красную, тогда бы не надо Машу и хату защищать было...

P/S/ Про казаков - отдельный разговор, будет время отпишу, спрошись деда, он подтвердит, что так и было
:))) ты наверно моего деда спутал с Кощеем бессмертным?, какой 17, он ребёнком тогда был

0-X0
23-04-2012, 20:40
Тебя ты товарищЪ в России, до переворота, повесили бы на антене твоей или на зеркале... почитай историю своей страны - георгиевская ленточка была также уважаема как герб, флаг и история России,...

Георгиевская ленточка была вполне самостоятельной наградой. В частности, в обороны Севастополя в 1854—1855 годах кавалеры Знака отличия Военного ордена, награжденные Знаком, но не имевшие возможность в связи с осадой города получить саму награду, носили на форме только Георгиевскую ленточку, и это расценивалось всеми как аналог награды. Во время Первой мировой войны 1914—1918 годов Георгиевские кавалеры в русской армии также носили Георгиевскую ленточку в зимнее время поверх борта шинели.

Кроме того, известен случай, когда Георгиевская ленточка стала самостоятельной наградой.
В декабре 1914 года она была пожалована генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому за заслуги в проведении мобилизации к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, генерал Лукомский стал кавалером уникальной награды — ордена Св. Владимира на Георгиевской ленте. Это свидетельствует о том, что Георгиевская лента и сама по себе, без ордена, ранее расценивалась в России как высокая награда.

belaja
23-04-2012, 20:42
Да ради бога.....Поддерживайте вы эту свою акцию. Просто ВСЁ что сейчас происходит в России бред какой-то, сумашествие, бестолковость. И эти ленточки из этой оперы тоже.

ну я смотрю вы настоящий патриот родины - так переживаете за нее на чужбине, аж к ленточкам придираетесь)))) ну..продолжайте чтоль

живу я не в россии и 9 Мая для меня - День памяти конкретных людей и народа в принципе, и эта самая ленточка - символ, и чтобы не происходило в россии мое отношение не изменится

banchic
23-04-2012, 20:42

Не отнять, не добавить. Респект.

innovator
23-04-2012, 20:43
понимаете мой друг, что георгиевскую ленточку НЕ вешают на антену? А если Вы с этим согласны, то Вы не просто любите свою родину, Вы ее ненавидите... а слово "жопа", то классное слово... в обморок не падаю, но стараюсь, чтобы родина была - родиной, а не георгиевской ленточкой на антене идиота, который вообще ничего не знает про родину, кроме айпада. и жорева..
У нас господин Duche разные родины--я родился в СССР и свой паспорт советский не сдал и не сдам.Он мне дорог.А вы родились в виртуальной стране из американского фильма о Союзе,где империя зла угнетает и люди страшные и тупые.И слава бог учто мы в разных странах жили---у нас разное представление о том что такое хорошо и что такое плохо.

0-X0
23-04-2012, 20:43
Однако, не смотря на всё перечисленное:

Люди иногда считают что-то символом давно ушедшего, и тем не менее хотят это помнить....
Поэтому - символ ПАМЯТИ : "Георгиевская ленточка".
ИМХО

atr
23-04-2012, 20:47
похоже скоро очередной праздник, по кругу)))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48678&highlight=%E3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20678&highlight=%E3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113&highlight=%E3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64660&highlight=%E3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF

borzota
23-04-2012, 20:49
Это скотство жлобов не понимающих что такое фашизм.
Это идеология, которая заставляла людей совершать чудовищные преступления против человечества, из-за которой погибло много народа? Т.е. почти как коммунизм?

duche
23-04-2012, 20:49
:))) ты наверно моего деда спутал с Кощеем бессмертным?, какой 17, он ребёнком тогда был
тогда он не казак, казаки кончились в 1920... тогда сельский пролетарий... извини, сразу не понял, тогда нормально...

&Meri&
23-04-2012, 20:51
тогда он не казак, казаки кончились в 1920... тогда сельский пролетарий... извини, сразу не понял, тогда нормально...
да мне пополам чо ты там понял:)))))))

duche
23-04-2012, 20:54
Георгиевская ленточка была вполне самостоятельной наградой. В частности, в обороны Севастополя в 1854—1855 годах кавалеры Знака отличия Военного ордена, награжденные Знаком, но не имевшие возможность в связи с осадой города получить саму награду, носили на форме только Георгиевскую ленточку, и это расценивалось всеми как аналог награды. Во время Первой мировой войны 1914—1918 годов Георгиевские кавалеры в русской армии также носили Георгиевскую ленточку в зимнее время поверх борта шинели.

Кроме того, известен случай, когда Георгиевская ленточка стала самостоятельной наградой.
В декабре 1914 года она была пожалована генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому за заслуги в проведении мобилизации к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, генерал Лукомский стал кавалером уникальной награды — ордена Св. Владимира на Георгиевской ленте. Это свидетельствует о том, что Георгиевская лента и сама по себе, без ордена, ранее расценивалась в России как высокая награда.
совершенно правильно, ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ НАГРАДА!!! знаете добавлю, что если даже офицер/генерал встречал солдата с Георгиевской ленточкой, то офицер/генерал не имеющей ее (или георгиевской награды) был обязан первым отдать воинское приветствие солдату/матросу/рядовому, ибо в противном случае солдат/матрос/рядовой мог подать жалобу и офицер/генерал был бы наказан 2 сутками домашнего ареста. Но ничего - сейчас на антене... и бл... радость - родина знает.. ветераны помнят... А уж про Лукомского - то вооще - герой!!! честь и слава!!!!

innovator
23-04-2012, 20:54
Это идеология, которая заставляла людей совершать чудовищные преступления против человечества, из-за которой погибло много народа? Т.е. почти как коммунизм?
Это идеология которая априори говорила что ты человек второго сорта.Или третьего---ну это как посмотреть.Тебя можно сжечь,удушить или уничтожить и для этого даже обоснования не надо.Если такой порядок вещей вам нравится---то продолжайте сравнивать.

banchic
23-04-2012, 20:56
ну я смотрю вы настоящий патриот родины - так переживаете за нее на чужбине, аж к ленточкам придираетесь)))) ну..продолжайте чтоль

живу я не в россии и 9 Мая для меня - День памяти конкретных людей и народа в принципе, и эта самая ленточка - символ, и чтобы не происходило в россии мое отношение не изменится

Я не патриот России. Я из Одессы. Но оба деда воевали и мне не безразлично как теперь обходятся с символами

0-X0
23-04-2012, 20:56
совершенно правильно, ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ НАГРАДА!!! знаете добавлю, что если даже офицер/генерал встречал солдата с Георгиевской ленточкой, то офицер/генерал не имеющей ее (или георгиевской награды) был обязан первым отдать воинское приветствие солдату/матросу/рядовому, ибо в противном случае солдат/матрос/рядовой мог подать жалобу и офицер/генерал был бы наказан 2 сутками домашнего ареста. Но ничего - сейчас на антене... и бл... радость - родина знает.. ветераны помнят... А уж про Лукомского - то вооще - герой!!! честь и слава!!!!

Ну вот видите, Дуче, а я бы этого не знала, если бы не акция....)
Мне бы и в голову не пришло погуглить....)))))
И думаете, я одна такая?

duche
23-04-2012, 21:03
У нас господин Duche разные родины--я родился в СССР и свой паспорт советский не сдал и не сдам.Он мне дорог.А вы родились в виртуальной стране из американского фильма о Союзе,где империя зла угнетает и люди страшные и тупые.И слава бог учто мы в разных странах жили---у нас разное представление о том что такое хорошо и что такое плохо.
Ну не волнуйтесь так, товарищ Инноватор, и правильно, что гордитесь и не сдаете паспорт... пусть СССР останется в Вашей памяти, что тоже правильно (совершенно серьезно говорю).
Что же касается мнения "о Союзе", то, извините, факт, что ентот Союз развалился... отчего же случилось такое, если такая хорошая страна была? Как думаете?
Про людей тоже могу сказать - отчего же тогда, например, дорог то нету? Поясните, пож...
Что же касается, что "мы в разных странах жили", тому я рад, причем искренне, не буду объяснять почему, ну ежели будете настаивать, то поясню..

P.S. Пожалуйста, тока сообщите, отчего люди то в РФ не ходят с красными лентами, а используют опять опоганенный коммунистами георгиевский стяг? Ну чего вам не хватает - вынесите Ленина, повесьте красные флаги, можете Ленина на багажниках своих прекрасных и выпущенных на западе авто, перевозить по очереди, ну на хрена вам символ доблести русского (не советского!!) оружия? Откуда такая тяга?

duche
23-04-2012, 21:04
Ну вот видите, Дуче, а я бы этого не знала, если бы не акция....)
Мне бы и в голову не пришло погуглить....)))))
И думаете, я одна такая?
Господи, низкий поклон Вам за то, что теперь узнали... вспомните еще, что Россию защищали еще в 1-ю мировую... и сколько русских солдат полегло, причем за все время...

duche
23-04-2012, 21:06
да мне пополам чо ты там понял:)))))))
Правильно, зачем тебе... :kotedance:

borzota
23-04-2012, 21:06
Это идеология которая априори говорила что ты человек второго сорта.Или третьего---ну это как посмотреть.Тебя можно сжечь,удушить или уничтожить и для этого даже обоснования не надо.Если такой порядок вещей вам нравится---то продолжайте сравнивать.
Меня?!?! Чистокровного арийца сжечь???!!! :)
Коммунизм значит не призывал бороться с буржуями любыми доступными методами? Это была всего лишь отсебятина коммунистов :)

&Meri&
23-04-2012, 21:09
Правильно, зачем тебе... :kotedance:
Дуча, понимаешь, ты пыль на его сапогах, тебе судить кто он был и кем он не был, это как..ну ты понял сам, не буду нарушать правила форума

0-X0
23-04-2012, 21:10
Господи, низкий поклон Вам за то, что теперь узнали... вспомните еще, что Россию защищали еще в 1-ю мировую... и сколько русских солдат полегло, причем за все время...

Да зачем же?
Что это Вы всё валите в одну кучу?
То людей презираете, за то, что они чего то не знают. Как будто сами прям Телевичок....)))

То призываете красные повязки носить, всё советское ненавидя - зачем тогда повязки?
Нелогичный Вы наш.))))
Кстати, а Вы какие символы предлагаете? По-честному?

innovator
23-04-2012, 21:16
Ну не волнуйтесь так, товарищ Инноватор, и правильно, что гордитесь и не сдаете паспорт... пусть СССР останется в Вашей памяти, что тоже правильно (совершенно серьезно говорю).
Что же касается мнения "о Союзе", то, извините, факт, что ентот Союз развалился... отчего же случилось такое, если такая хорошая страна была? Как думаете?
Про людей тоже могу сказать - отчего же тогда, например, дорог то нету? Поясните, пож...
Что же касается, что "мы в разных странах жили", тому я рад, причем искренне, не буду объяснять почему, ну ежели будете настаивать, то поясню..

P.S. Пожалуйста, тока сообщите, отчего люди то в РФ не ходят с красными лентами, а используют опять опоганенный коммунистами георгиевский стяг? Ну чего вам не хватает - вынесите Ленина, повесьте красные флаги, можете Ленина на багажниках своих прекрасных и выпущенных на западе авто, перевозить по очереди, ну на хрена вам символ доблести русского (не советского!!) оружия? Откуда такая тяга?
Господин Duche---вы меня разочаровываете...С вашей бескомпромиссной логикой православные греки должны дружно разрушать языческие храмы радуясь что их забудут а египтяне разнести пирамиды в пух и прах...Ну а финны могут уничтожить местных финнов как потомков захватчиков..Мир не двухцветный и надо любить свою страну какая бы не была история.Это--нормально.Я любил и люблю --при всех маразмах это был целый мир в котором люди думали лучше чем сейчас,они сопереживали больше и были чище.Это самое главное--страна не стала лучше,а стала хуже.И поэтому я так отношусь к той стране где я родился и жил.

duche
23-04-2012, 21:16
Да зачем же?
Что это Вы всё валите в одну кучу?
То людей презираете, за то, что они чего то не знают. Как будто сами прям Телевичок....)))

То призываете красные повязки носить, всё советское ненавидя - зачем тогда повязки?
Нелогичный Вы наш.))))
Отчего же " не логичный" - очень даже логичный - надо использовать символы той эпохи, когда произошла победа в 2-й мировой, т.е. красный флаг и соответственно, красные ленточки, мона со звездой, мона с серпом и молотом, тогда будет все логично.. зачем же трогать российскую историю?

Yanychar
23-04-2012, 21:17

В позапрошлом веке sлово "кровать" было мужского рода. Это глумление над памятью наших предков употреблять это слово в женском роде!
Это слово достойны употреблять тко жители ближнего и дальнего зарубежья! Только они правильно произносят!!!

ПС. Не только слова мненяются со временем. Ленточки тоже. Сейчас они просто символ памяти, а не воинская награда.

mafalda
23-04-2012, 21:18

каждому ветерану по квартире,машине и т.д.

duche
23-04-2012, 21:20
Господин Duche---вы меня разочаровываете...С вашей бескомпромиссной логикой православные греки должны дружно разрушать языческие храмы радуясь что их забудут а египтяне разнести пирамиды в пух и прах...Ну а финны могут уничтожить местных финнов как потомков захватчиков..Мир не двухцветный и надо любить свою страну какая бы не была история.Это--нормально.Я любил и люблю --при всех маразмах это был целый мир в котором люди думали лучше чем сейчас,они сопереживали больше и были чище.Это самое главное--страна не стала лучше,а стала хуже.И поэтому я так отношусь к той стране где я родился и жил.
Знает, мне трудно говорить о православных греках или египтянах, про финнов могу сказать одно - красных они уничтожили, родину - отстояли... что же касается обустройства мира, то не мне судить, каждая нация делает свое... что же касается СССР, то это - действительно была империя зла, а что касается людей - то - полностью с Вами согласен, это были другие люди... но главное - надо отличать его превосходительство, от родины...

innovator
23-04-2012, 21:21
Меня?!?! Чистокровного арийца сжечь???!!! :)
Коммунизм значит не призывал бороться с буржуями любыми доступными методами? Это была всего лишь отсебятина коммунистов :)
Это мы всё обсуждали.Католическая церковь призывала жечь косых и рыжих--но что то не сравнивает никто с фашизмом,хотя аналогий ещё больше.И мне как не истинному арийцу не всё равно благодаря кому Бухенвальд перестал жечь таких как я.

duche
23-04-2012, 21:22
ПС. Не только слова мненяются со временем. Ленточки тоже. Сейчас они просто символ памяти, а не воинская награда.
Какой памяти то? Офицеров русской армии коммунисты растреливали, топили... а потом вспомнили - орден Кутузова, Суворова, а с ним вообще красота - с одной стороны - Пугачев - народный герой, а с другой именно Суворов остановил и пресек заразу Пугачева, и тут же орден Суворова... определились бы вначале - кому поклоняетесь?

mafalda
23-04-2012, 21:23
В позапрошлом веке sлово "кровать" было мужского рода. Это глумление над памятью наших предков употреблять это слово в женском роде!
Это слово достойны употреблять тко жители ближнего и дальнего зарубежья! Только они правильно произносят!!!

ну и прикалывайте на сердце,а не на антенну фашисткого мерса

duche
23-04-2012, 21:23
Это мы всё обсуждали.Католическая церковь призывала жечь косых и рыжих--но что то не сравнивает никто с фашизмом,хотя аналогий ещё больше.И мне как не истинному арийцу не всё равно благодаря кому Бухенвальд перестал жечь таких как я.
Да хрен, в ГУЛАГЕ бы погибли...руки просто у ЧК/МГБ/КГБ не дошли... а то бы...

0-X0
23-04-2012, 21:24
Отчего же " не логичный" - очень даже логичный - надо использовать символы той эпохи, когда произошла победа в 2-й мировой, т.е. красный флаг и соответственно, красные ленточки, мона со звездой, мона с серпом и молотом, тогда будет все логично.. зачем же трогать российскую историю?

Мне кажется, что никто не хочет больше заниматься пропагандой коммунизма, как утопии. (исключения есть, конечно, но не будем о грустном).
А люди в той войне с фашизмом - они за родину были, независимо от того, какой строй там тогда был...
Взяли эту ленточку за символ, потому что всё-таки она дольше была наградой за геройство, чем красное знамя, звезда и пр. Всё-таки 75 лет - не срок, в сравнении с ....
имхо

innovator
23-04-2012, 21:26
Знает, мне трудно говорить о православных греках или египтянах, про финнов могу сказать одно - красных они уничтожили, родину - отстояли... что же касается обустройства мира, то не мне судить, каждая нация делает свое... что же касается СССР, то это - действительно была империя зла, а что касается людей - то - полностью с Вами согласен, это были другие люди... но главное - надо отличать его превосходительство, от родины...
А если бы красные финны победили то у финнов Родина была бы в Тайланде видимо?У финнов была бы другая история,но никак не Родина.Финн господин Duche тайцем не станет даже если вы очень этого захотите))))

duche
23-04-2012, 21:30
Мне кажется, что никто не хочет больше заниматься пропагандой коммунизма, как утопии. (исключения есть, конечно, но не будем о грустном).
А люди в той войне с фашизмом - они за родину были, независимо от того, какой строй там тогда был...
Взяли эту ленточку за символ, потому что всё-таки она дольше была наградой за геройство, чем красное знамя, звезда и пр. Всё-таки 75 лет - не срок, в сравнении с ....
имхо
нет, надо брать, то что было в эту эпоху... в 1941 никто не защищал родину с георгиевской ленточкой... никто! это сейчас придумали, опять историю России засирают исключительно из-за того, что уже не могут придумать ничего, чтобы свидетельствовало о том, что в истории страны помогло правление коммунистов, это как сейчас к русским надо писать "господин", а менту надо говорить - товарищЪ... раскоряка... однако... и еще - ентот картавый все лежит и лежит на красной площади.. и тут же концерт на могиле великих войнов коммунизма, похоренных в стене... кстати, почитайте К. Маркса и Ф. Энгельса, уродов, которые сказали, что надо удушить/уничтожить славян... вот вам и диалектика научного коммунизма...

innovator
23-04-2012, 21:31
Да хрен, в ГУЛАГЕ бы погибли...руки просто у ЧК/МГБ/КГБ не дошли... а то бы...
В вашем мире господин Duche всё так и есть.Они ещё колдуют,насылают мор и доктор Зло реальный человек))))

duche
23-04-2012, 21:31
А если бы красные финны победили то у финнов Родина была бы в Тайланде видимо?У финнов была бы другая история,но никак не Родина.Финн господин Duche тайцем не станет даже если вы очень этого захотите))))
а если бы у бабушки был дедушки хрен, чтобы тогда было?

Yanychar
23-04-2012, 21:32

Дуче, перестаньте себя выставлять единственным знатоком 1й мировой (и гражданской тоже). :) Это смешно. Я просто не представляю, что вы можете, к примеру мне, рассказать нового о 1й мировой. Не, ну конечно без номеров полков и батальенов.
Здесь вроде большинство в школе училось.
Ну правда многие плохо.

Yanychar
23-04-2012, 21:35
каждому ветерану по квартире,машине и т.д.

Ну какбЭ в советское время уже все по квартире получили. Еще надо?

innovator
а если бы у бабушки был дедушки хрен, чтобы тогда было?
Напишите Василию Аксёнову про хрен,а то он не знает ваше мнение))))

Сан Саныч
Кстати, отличный повод задуматься, как морально калечат людей нынешние российские быдло правители, когда такие вот художества становятся обыденным:

http://www.za-lentu.ru/images/list/big/whore1.jpg

Статья по теме для тех кто забыл:
Что такое «Георгиевская ленточка»?
http://www.za-lentu.ru/

Лейкин
23-04-2012, 21:36
............ это как сейчас к русским надо писать "господин".........
Отстали Вы, Дуче, от российских реалий... Более того я Вам скажу - страшно далеки Вы от народа.
Сейчас к русским надо обращаться "мужчина" или "женщина"... За "господина" можно и на Пряжку прокатиться...

banchic
23-04-2012, 21:36

Это глупая показуха а не память. Один дурак придумал (ну или три) и понеслась. Вот поймайте какого-нибудь подростка в России с такой ленточкой и спросите что это. Так я вам скажу, что вы будете иметь что слушать.

0-X0
23-04-2012, 21:38
нет, надо брать, то что было в эту эпоху... в 1941 никто не защищал родину с георгиевской ленточкой... никто! это сейчас придумали, опять историю России засирают исключительно из-за того, что уже не могут придумать ничего, чтобы свидетельствовало о том, что в истории страны помогло правление коммунистов, это как сейчас к русским надо писать "господин", а менту надо говорить - товарищЪ... раскоряка... однако... и еще - ентот картавый все лежит и лежит на красной площади.. и тут же концерт на могиле великих войнов коммунизма, похоренных в стене... кстати, почитайте К. Маркса и Ф. Энгельса, уродов, которые сказали, что надо удушить/уничтожить славян... вот вам и диалектика научного коммунизма...

Нет, спасибо, а то вдруг стану, как Вы.
Лучше жить в неведении, но думать о людях проще.
Они же только люди, Дуче.
Займитесь чем-нибудь другим.
История Вас удручает.

&Meri&
23-04-2012, 21:39
Кстати, отличный повод задуматься, как морально калечат людей нынешние российские быдло правители, когда такие вот художества становятся обыденным:

http://www.za-lentu.ru/images/list/big/whore1.jpg

Статья по теме для тех кто забыл:
Что такое «Георгиевская ленточка»?
http://www.za-lentu.ru/
СС как всегда, всё вонючее и протухшее с помойки тянет сюда
PS. дети это твои, а если не дети то шакалята такими как ты воспитанные

Yanychar
23-04-2012, 21:39
Какой памяти то? Офицеров русской армии коммунисты растреливали, топили... а потом вспомнили - орден Кутузова, Суворова, а с ним вообще красота - с одной стороны - Пугачев - народный герой, а с другой именно Суворов остановил и пресек заразу Пугачева, и тут же орден Суворова... определились бы вначале - кому поклоняетесь?

Вы забываете добавить, что в то же самое время офицеры русской армии расстреливали и убивали и коммунистов, и всех, кто был не с ними. Гражданская война была. И непонятно почему только одни могут гордиться тем, что делали обе стороны до гражданской.

ПС. В революцию вполне могло оказаться, что Суворов пошел бы с большевиками, а Пугачев был бы в сотниках у Мамонтова.

Лейкин
23-04-2012, 21:40

Сан Саныч, у тебя как всегда - правители виноваты.... особенно думаю, сейчас Путину здесь достанется.... А люди сами значит и не причём вовсе... Ну выдали ленточку, а куда привязать не сказали... Привязалсь куда получилось... Опять же секси-шмекси....

SOECO

ну а в 43 уже защищали ...

0-X0
Напишите Василию Аксёнову про хрен,а то он не знает ваше мнение))))

А как туда написать?
Он же умер?......

&Meri&
23-04-2012, 21:41
Это глупая показуха а не память. Один дурак придумал (ну или три) и понеслась. Вот поймайте какого-нибудь подростка в России с такой ленточкой и спросите что это. Так я вам скажу, что вы будете иметь что слушать.
ты у финна спроси когда они получили независимость, вот там ты точно поимеешь что слушать

innovator
23-04-2012, 21:41
А зачем женщинам цветы дарить? Глупая показуха)) Тоже ведь какой то дурак придумал и вот как несётся) И подросток ничего про эту традицию не расскажет--так что взять и отменить)))

Yanychar
23-04-2012, 21:43

У нас с вами разный круг знакомств. У меня даже дочь, здесь выросшая, знает.

Сан Саныч
23-04-2012, 21:44
СС как всегда, всё вонючее и протухшее с помойки тянет сюда
PS. дети это твои, а если не дети то шакалята такими как ты воспитанные
А ты куда красава повязать то ленту собралась? Небось на стринги планируешь приспособить.... :D

innovator
23-04-2012, 21:45
А как туда написать?
Он же умер?......
Но то что он написал я надеюсь не умрёт ещё долго.Извините--я забыл.

Yanychar
23-04-2012, 21:45
Сан Саныч, у тебя как всегда - правители виноваты.... особенно думаю, сейчас Путину здесь достанется.... А люди сами значит и не причём вовсе... Ну выдали ленточку, а куда привязать не сказали... Привязалсь куда получилось... Опять же секси-шмекси....

Он путает наследие "путина" с наследием Уорхoла. :) Наверное музыкой опять навеяло.

SOECO
23-04-2012, 21:47

ну поймал, спросил -ответы достаточно адекватны...

Лейкин
23-04-2012, 21:48
У нас с вами разный круг знакомств. У меня даже дочь, здесь выросшая, знает.
Круг может быть действительно разный. Также может быть умная и образованная дочь. Но дело не в круге знакомств, а в критической массе людей и их мировоззрений.

tinto verano
23-04-2012, 21:48

эх, народ-народ
вот именно- лента на трусах, лента в волосах, лента на собаке, лента на машине, лента на корзине.....
в мои школьные года таких атрибутов не было. испоганили все значение ленты.

Сан Саныч
23-04-2012, 21:49
Он путает наследие "путина" с наследием Уорхoла. :) Наверное музыкой опять навеяло.
Главное понимать что такое стадный дебилизм и глумление над историей родной страны. Вижу не всем это дано....

Yanychar
23-04-2012, 21:50
Круг может быть действительно разный. Также может быть умная и образованная дочь. Но дело не в круге знакомств, а в критической массе людей и их мировоззрений.

Я знаю. Мне в голову не приходит идти в Бутово и спрашивать про ленточку. Там, где я кручусь, я думаю, все знают.

mafalda
23-04-2012, 21:51
Главное понимать что такое стадный дебилизм и глумление над историей родной страны. Вижу не всем это дано....

ee3rBKFKHSI

Yanychar
23-04-2012, 21:51

Абсолютно верно. И выискивающий такие дебилизмы явно это подтверждает.

banchic
23-04-2012, 21:54
А зачем женщинам цветы дарить? Глупая показуха)) Тоже ведь какой то дурак придумал и вот как несётся) И подросток ничего про эту традицию не расскажет--так что взять и отменить)))

"Так то бензин! А это дети!" Василий Алибабаевич. "Джентельмены удачи"

Сан Саныч
23-04-2012, 21:55
Абсолютно верно. И выискивающий такие дебилизмы явно это подтверждает.
Не выискивающий, а обращающий внимание и не подтверждает, а уличает, как кому бы не было не приятно узнать о себе мнение со стороны... ;)

0-X0
23-04-2012, 21:57

Ну да, женщины - это нечто утилитарное.....Чего там.
Бензин, женщины, строительные материалы......

0-X0
23-04-2012, 21:58
Не выискивающий, а обращающий внимание и не подтверждает, а уличает, как кому бы не было не приятно узнать о себе мнение со стороны... ;)

Вас послушать - так в мире одни гады и неучи....

banchic
23-04-2012, 22:00
Ну да, женщины - это нечто утилитарное.....Чего там.
Бензин, женщины, строительные материалы......

нет-нет!!))) Вы неправильно поняли. Я хотел сказать что это две большие разницы!))

innovator
23-04-2012, 22:00
Я думаю не надо делить знаки памяти на плохие и хорошие.Даже если один ребёнок глядя на ленточки задумается почему их повязывают и захочет узнать--это уже не зря.

Лейкин
23-04-2012, 22:01
Да ладно тебе, Сан Саныч выкручиваться... Фотку ты конечно дурацкую сюда напостил... Прямо скажу - дешевка это, а не фотка.... Жалкая постановочная фотка, с претензией на эпатажность. С реальной жизнью она ничего общего не имеет. Можно ещё там было на заднем плане мужика разместить - с водкой, медведем, балалайкой....

tinto verano
23-04-2012, 22:01
имхо
кто взял "за символ"? ветераны? неа. за них придумал кто-то сделать из старой русско-царской награды СИМВОЛ победы в ВОВ. Видимо парадов с танками не хватает, надо еще и "украсть"старый символ и сделать из него посмещише.

innovator
23-04-2012, 22:02
кто взял "за символ"? ветераны? неа. за них придумал кто-то сделать из старой русско-царской награды СИМВОЛ победы в ВОВ. Видимо парадов с танками не хватает, надо еще и "украсть"старый символ и сделать из него посмещише.
Все быстро взяли и вернули арабам украденные цифры))

0-X0
23-04-2012, 22:06
нет-нет!!))) Вы неправильно поняли. Я хотел сказать что это две большие разницы!))

Ну хорошо.
Я считаю, что если люди создают какие-то символы, связанные с чем-то хорошим - то это здорово.
Пусть и не всегда логично.
Чего в этом копаться? Правильно исторически или не правильно....

Символ ведь правильный.
Если кто-то его использует грязно, по недопониманию, или нарочно - надо воспитывать .... или руки отрывать...если уж упорствуют в заблуждениях.(тут примеры приводились с фото)

Чего спорить-то?

0-X0
23-04-2012, 22:10
Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» круглая, диаметр 32 мм, изготавливается из томпака. На лицевой стороне медали изображения Кремлёвской стены со Спасской башней, собора Покрова на рву и праздничного салюта. Внизу медали изображение ордена Отечественной войны и цифры «1941-1945», по окружности лавровые ветви. На обратной стороне медали в центре надпись «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Внизу по окружности лавровый полувенок. Края медали окаймлены бортиком. Все надписи и изображения на медали выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодкой, обтянутой красной шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. С левого края ленты пять полос: три чёрные и две оранжевые. Ширина полос 2 мм. Крайние чёрные полосы окаймлены оранжевыми полосами шириной 1 мм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%C2%AB50_%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5_1941%E2%80%941945_%D0%B3%D0%B3.%C2%BB

Лейкин
23-04-2012, 22:13
Ну хорошо.
Я считаю, что если люди создают какие-то символы, связанные с чем-то хорошим - то это здорово.
Можете внятно объяснить, что в этом здорового?

banchic
23-04-2012, 22:14
Ну хорошо.
Пусть и не всегда логично.
Чего в этом копаться? Правильно исторически или не правильно....

Символ ведь правильный.
Если кто-то его использует грязно, по недопониманию, или нарочно - надо воспитывать .... или руки отрывать...если уж упорствуют в заблуждениях.(тут примеры приводились с фото)

Чего спорить-то?

Знаете....Вот есть такая поговорка "О вкусах не спорят". А я думаю что есть хороший вкус, а есть дурной. А из России просто в последнее время так и пышет маразмом. Вот и ленточки эти.....

tinto verano
23-04-2012, 22:17
Все быстро взяли и вернули арабам украденные цифры))
понимаете, если георгиевскую лентчоку давали за семлость и героизм- это как медаль. вы повесите медаль на свою собаку? а на трусы?
вот поэтому я считаю что это глумление над символом мужественности

&Meri&
23-04-2012, 22:17
вы знаете зачем каждая фирма одевает своих рабочих в свои фирменные костюмы?

Лейкин
23-04-2012, 22:20
вы знаете зачем каждая фирма одевает своих рабочих в свои фирменные костюмы?
Понятия не имею, могу только предположить - для удобства клиентов. Видишь в гипермаркете человека в дурацкой кепке, или в попугайской футболке - можно у него спросить где лежат чипсы.... Наверное так...

0-X0
23-04-2012, 22:21

Когда нет вообще никаких символов - остаётся одна грязь, и стяжательство.

Поэтому люди придумали религию. Чтобы сдерживать неандертальские порывы...

Хотя я против религии, вообще-то.)))
Но что-то должно быть, что не затягивает, как религия, но всё же как-то ограждает от беспамятства.

имхо.

&Meri&
23-04-2012, 22:23
Понятия не имею, могу только предположить - для удобства клиентов. Видишь в гипермаркете человека в дурацкой кепке, или в попугайской футболке - можно у него спросить где лежат чипсы.... Наверное так...
у меня просто слов нет!
....................................

innovator
23-04-2012, 22:24
понимаете, если георгиевскую лентчоку давали за семлость и героизм- это как медаль. вы повесите медаль на свою собаку? а на трусы?
вот поэтому я считаю что это глумление над символом мужественности
Время идёт.Когда то даже неприлично было говорить что у женщин должны быть равные права.Или что солнце просто звезда каких много а не божество.Это не медаль--это просто повод вспомнить и осознать свою общность.

Лейкин
23-04-2012, 22:32
Когда нет вообще никаких символов - остаётся одна грязь, и стяжательство.

........

имхо.
Неправда. Память и уважение к участникам войны это никакой не символ, а часть нашего миропонимания. Оно находится внутри, и не нуждается в какой-либо атрибутике. Я, к примеру, да и мои многие одноклассники - дети детей блокады. Зачем мне ленточка? Это итак все время со мной.
Атрибутика вообще странная вещь: одел ленточку - помню, не одел - не помню. Так чтоль? Слишком примитивно.

Лейкин
23-04-2012, 22:33
у меня просто слов нет!
....................................
Так не интересно... Постарайтесь их всё же найти:)

Arsen Lumpen
23-04-2012, 22:36
Ну многие латыши и эстонцы воевали не за идеологию, а просто против Сталина. Константин Пятс к сожалению совершил в свое время большую ошибку и в результате очутился в психушке :(

0-X0
23-04-2012, 22:41
Оно находится внутри, и не нуждается в какой-либо атрибутике. Я, к примеру, да и мои многие одноклассники - дети детей блокады. Зачем мне ленточка? Это итак все время со мной.

Ну это Ваше мнение. Вам не надо. А кому-то надо.
Не у всех же такое воспитание, как у Вас.
Кому-то не повезло.
Теперь молодёжь без символов не может. Им надо. А то не дойдёт....

innovator
23-04-2012, 22:44
Ну многие латыши и эстонцы воевали не за идеологию, а просто против Сталина. Константин Пятс к сожалению совершил в свое время большую ошибку и в результате очутился в психушке :( Зато Маннергейм научился на его примере.
Многие коммунисты верили что эстонцы или латыши просто не понимают своего счастья и советская власть принесёт всем радость.Вопрос то в другом--можно ли выбирать для борьбы с врагом в союзники тех кто сжигает людей миллионами.

Сан Саныч
23-04-2012, 22:47
Можно ещё там было на заднем плане мужика разместить - с водкой, медведем, балалайкой....
Как скажешь. Как раз в духе патриотически настроенных местных граждан. Одна компашка....
http://s.lurkmore.to/images/c/c4/Gop9mai_lentochk.jpg

virmalis
23-04-2012, 22:54
Знаете....Вот есть такая поговорка "О вкусах не спорят". А я думаю что есть хороший вкус, а есть дурной. А из России просто в последнее время так и пышет маразмом. Вот и ленточки эти.....

Насколько мне удается заметить, ленточки эти сейчас - просто кич.
Вначале было как-то патриотично - ленточка, память о героях... А нынче эти символы мужества болтаются в грязном, замызганом, непотребном виде на антеннах и в салонах автомобилей круглый год (!)

Лейкин
23-04-2012, 22:56
..........
Теперь молодёжь без символов не может. Им надо. А то не дойдёт....
Не поможет это. Ни ленточки, ни флажки. Сложнее всё....

virmalis
23-04-2012, 22:56
Многие коммунисты верили что эстонцы или латыши просто не понимают своего счастья и советская власть принесёт всем радость.Вопрос то в другом--можно ли выбирать для борьбы с врагом в союзники тех кто сжигает людей миллионами.

Вопрос хороший! Хотя.... "враг моего врага - мой друг"

Arsen Lumpen
23-04-2012, 22:58
Выбирать особо не приходилось, а вообще всякое бывало. В одной эстонской деревне в Ленинградской области в 1937 году был расстрелян каждый второй, поэтому немцев там встретили с распростертыми объятиями. Вот только освободители хреновые оказались, полезли забирать скотину у одного из деревенских и в итоге застрелили его. Эстонцы в ответ убили одного немца, а те сожгли всю деревню. Появился отдельный партизанский отряд, который никому не подчинялся и ни с кем не координировал свои действия. Но обычно немцы были умнее и не трогали антисоветски настроенное население.

0-X0
23-04-2012, 22:59
Не поможет это. Ни ленточки, ни флажки. Сложнее всё....

Предлагаете завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища?
Пока никто не придумал что-то гениальное - надо хоть как-то рыпаться?
Нет?
"За неимением гербовой - пишут на простой"

Лейкин
23-04-2012, 23:07
Предлагаете завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища?
Пока никто не придумал что-то гениальное - надо хоть как-то рыпаться?
Нет?
"За неимением гербовой - пишут на простой"
Сложный вопрос задаёте. Вернее - не сложный, но уж очень большой. Если коротко - то нужно воспитывать граждан. С гражданской позицией внутри, а не с ленточкой снаружи. Это делать очень сложно, и времени уйдёт масса, но зато получатся граждане... из некоторых...
Ладно, будете ленточку одевать?

0-X0
23-04-2012, 23:14
Сложный вопрос задаёте. Вернее - не сложный, но уж очень большой. Если коротко - то нужно воспитывать граждан. С гражданской позицией внутри, а не с ленточкой снаружи. Это делать очень сложно, и времени уйдёт масса, но зато получатся граждане... из некоторых...

Буду, не на грудь. НЕ подумайте плохого.
Впрочем, тут как ни сделай - всё плохо.
Эмиграция....

Лейкин
23-04-2012, 23:19
Буду, не на грудь. НЕ подумайте плохого.
Впрочем, тут как ни сделай - всё плохо.
Эмиграция....
Я вовсе плохо не думаю:)
Успехов.

Огонь
23-04-2012, 23:25
Ленточка есть могу отдать, ходить с ней не както нелепо в этой стране

SOECO
23-04-2012, 23:26

я тоже деть детей. Сложнее когда появились внуки внуков. И символы нужны, особенно в подростковом возрасте, поверьте не оч.молодому учителю. И гражданская позиция внутри, начинается с первого шага. В этом смысле - ленточка не самый плохой первый шаг. Моим теперешним 16-ть, а когда им было 10-ть мы первый раз привели их к вечному огню 22 июня в четыре утра и зажгли свечи. А потом они рассказывали о своих прадедах и прабабках, а потом были в Песках...
Здесь ведь важно не упустить момент и показать правильный смысл. Кстати, первым моим уже к сорока уже взрослые дяденьки и тетеньки, но на сансанычевых примеров как-то не похожи.

А символы должны быть, позитивные и в детском возрасте как опознаватель в авиации "свой"-"чужой". главное чтобы опознавание было правильным

borzota
24-04-2012, 00:20
Ничего, во время весеннего обострения можно замотаться в красный флаг и выйти 9 мая погулять по центру Хельсинки :)

innovator
24-04-2012, 02:08
Вопрос хороший! Хотя.... "враг моего врага - мой друг"
Если змея укусила твоего врага,то навряд ли она стала твоим другом...

Сан Саныч
24-04-2012, 07:40
А символы должны быть, позитивные и в детском возрасте как опознаватель в авиации "свой"-"чужой". главное чтобы опознавание было правильным
Вспоминается, как в том году черт дернул меня на 9 мая в метро прокатится. Народу полно. Места все забиты. Одну скамейку в вагоне заняла компания юнцов лет 17, увешанная ленточками где только можно. Щебечущие о чем то своем, ни на кого не обращающие внимания. Даже на пожилых людей, правда чуть моложе ветеранского возраста, стоящих напротив.
Коли серьезные провалы в воспитании, в чем вина не только родителей, то никакие символы не помогут. Да и они вместо должной смысловой нагрузки тут же в дешёвый китч превращаются. По другому и быть не может коли общество живет по двойным стандартам. С одной стороны ленточки, торчащие у некоторых чуть ли не из задницы и выкинутые после очередного торжества, в лучшем случае в урну, с другой, отказ властей, в том же Питере, финансировать скромные продуктовые наборы ветеранам к празднику, не говорю уже о обеспечении тех, кто еще жив, человеческим жильем и достойной пенсией….

SOECO
24-04-2012, 11:28
Вспоминается, как в том году черт дернул меня на 9 мая в метро прокатится. Народу полно. Места все забиты. Одну скамейку в вагоне заняла компания юнцов лет 17, увешанная ленточками где только можно. Щебечущие о чем то своем, ни на кого не обращающие внимания. Даже на пожилых людей, правда чуть моложе ветеранского возраста, стоящих напротив.
Коли серьезные провалы в воспитании, в чем вина не только родителей, то никакие символы не помогут. Да и они вместо должной смысловой нагрузки тут же в дешёвый китч превращаются. По другому и быть не может коли общество живет по двойным стандартам. С одной стороны ленточки, торчащие у некоторых чуть ли не из задницы и выкинутые после очередного торжества, в лучшем случае в урну, с другой, отказ властей, в том же Питере, финансировать скромные продуктовые наборы ветеранам к празднику, не говорю уже о обеспечении тех, кто еще жив, человеческим жильем и достойной пенсией….

Вот заметил такую странность у Вас, дружище Сан Саныч: какой бы жизненный пример вы не приводили, всегда Вы в этой ситуации в роли пассивного наблюдателя. Согласен с Вами: серьезные проблемы в воспитании вина не тока родителей, но и обЧественности, безразлично констатирующей факты, но не вмешивающейся и не пытающейся изменить ситуацию.
А что объяснить подрастающему поколению "Юный друг,Вы не правы" слабо было. Илиторопились до обчественности поскорее свое негодование кровавой гебней донести?. вот ет , по моему и есть двойные стандарты.Позиция человека делающего пусть маленькие но реальные шаги мне ближе, чем просто бла-бла-бла, хоть и по животрепещущим вопросам

oktava
24-04-2012, 11:54
В прошлом году я носила ленточку,как символ победы ,даже гордилась ...
В этом году уже не хочется , не потому что не горжусь, (для этого не обязательно носить ленточку)-заметила, что это какой то кич.....

Сказочница
24-04-2012, 11:59
Вот заметил такую странность у Вас, дружище Сан Саныч: какой бы жизненный пример вы не приводили, всегда Вы в этой ситуации в роли пассивного наблюдателя. Согласен с Вами: серьезные проблемы в воспитании вина не тока родителей, но и обЧественности, безразлично констатирующей факты, но не вмешивающейся и не пытающейся изменить ситуацию.
А что объяснить подрастающему поколению "Юный друг,Вы не правы" слабо было. Илиторопились до обчественности поскорее свое негодование кровавой гебней донести?. вот ет , по моему и есть двойные стандарты.Позиция человека делающего пусть маленькие но реальные шаги мне ближе, чем просто бла-бла-бла, хоть и по животрепещущим вопросам
Вы не догоняете, что красной нитью через все многочисленные посты Сан-Саныча проходит мысль о том, что Россия развалилась с момента расстрела последнего истинного коммуниста Л.П Берии. Мао Сцедун пророком уже тогда в 1953 году предупредил, что следствием государственного переворота в СССР Хрущёвым власть навечно перехватили жулики и воры. Поиграют еще немного в коммунистов, а через двадцать лет выбросят партийные билеты в помойку.
Так вот, все, что мы сейчас наблюдаем в России, последствия этого поворотного момента в СССР. С тех пор рушиться все. Только сначала, это не было так заметно, слишком прочный задел оставили строители коммунизма. Но скоро, очень скоро от великой Империии останется один сортир во главе с.....(сами знаете, короче).

SOECO
24-04-2012, 12:14
Вы не догоняете, что красной нитью через все многочисленные посты Сан-Саныча проходит мысль о том, что Россия развалилась с момента расстрела последнего истинного коммуниста Л.П Берии. Мао Сцедун пророком уже тогда в 1953 году предупредил, что следствием государственного переворота в СССР Хрущёвым власть навечно перехватили жулики и воры. Поиграют еще немного в коммунистов, а через двадцать лет выбросят партийные билеты в помойку.
Так вот, все, что мы сейчас наблюдаем в России, последствия этого поворотного момента в СССР. С тех пор рушиться все. Только сначала, это не было так заметно, слишком прочный задел оставили строители коммунизма. Но скоро, очень скоро от великой Империии останется один сортир во главе с.....(сами знаете, короче).

\

Ах во как оно на сам деле...

Да честно говоря бог с ней и с империей и сортиром и с во главе с САМИЗНАЕТЕКЕМ...
Напрягает тока одно: глобальное бла-бла-бла (причем как со стороны опо..., так и со стороны по..зиции. Все трындят, у всех глобальные рецепты, тока, простите ж... оторвать в самых элементарных случаях никто не желает. Вот этот вывод Сан Саныча если честно напрягает:пока власть не решит всех проблем пенсионеров, общества, дальше мона подставлять все что хотите, пальцем не пошевельну, чтоб пОдросткам объяснить как себя ведут в приличном обществе.
Бегать по митингам, орать на власть- легко, гламурненько, работать - трудно!

bee
24-04-2012, 12:19
\

Да честно говоря бог с ней и с империей и сортиром и с во главе с САМИЗНАЕТЕКЕМ...
Напрягает тока одно: глобальное бла-бла-бла (причем как со стороны опо..., так и со стороны по..зиции. Все трындят, у всех глобальные рецепты, тока, простите ж... оторвать в самых элементарных случаях никто не желает. Вот этот вывод Сан Саныча если честно напрягает:пока власть не решит всех проблем пенсионеров, общества, дальше мона подставлять все что хотите, пальцем не пошевельну, чтоб пОдросткам объяснить как себя ведут в приличном обществе.
ну не хотел Сан Саныч получить по морде от "георгиевских кавалеров"...

SOECO
24-04-2012, 12:26

А чего б не пострадать за великое нравственное дело :) По крайней мере про жертву кровавой САМИЗНАЕТЕКОГО мона было бы с полным правом разговаривать.
А серьезно, вот ет и убивает- в виртуале - герои, подрывающие устои самым кардинальным образом. В реальной жисти - акакии акакиевичи не имеющие смелости рта открыть в самых элементарных ситуациях.

Сказочница
24-04-2012, 12:28
\

Да, трудно работать, когда нет веры руководству и не видишь смысла в жизни. Людям нужны актуальные жизнеутверждающие идеи и цели, за которые они будут бороться. Это один из главных принципов управления людьми. А в СССР после Сталина, не было ни одного грамотного партийного менеджера, чтобы развивать социалистическую экономику. Вот вам и результаты. Что люди недовольны, и сделать ничего не могут и ни во что не верят. Остается только материться.

- Katerina -
24-04-2012, 12:33
Пусть носят, если охота... Сам не одену ни ленточку, ни майку с финским флагом. Пустое это....
а у меня приятель финн ходит в олимпийке с надписью СССР, ничего вроде жив пока :)

Сказочница
24-04-2012, 12:37
а у меня приятель финн ходит в олимпийке с надписью СССР, ничего вроде жив пока :)
У меня один приятель ходит в олимпийке в надписью "Все сволочи" и тоже жив пока.

anttisepp
24-04-2012, 12:40
<...> Так вот, все, что мы сейчас наблюдаем в России, последствия этого поворотного момента в СССР. С тех пор рушиться все. Только сначала, это не было так заметно, слишком прочный задел оставили строители коммунизма. <...>
Как-то недалеко и неглубоко. (a как насчет года 17? А 14?)
Т.е. например, как только в Великойсевернойкорее прекратится абсолютная тирания, так сразу же и неминуемо она начнет скатываться на позиции нищей, несчастной прозябающей Южной?

- Katerina -
24-04-2012, 12:42

так ленточки вроде -это новая мода всего несколько лет назад появились.
мне родственники рассказывали. что принято было просто было гвоздики в памятникам или на местах захоронения класть- в Турку кстати есть место захоронения русских солдат- на сайте консульства Турку есть много инфы. Может и в Хельсинки что то есть.
А так просто собирались и кушали и выпивали за тех кто погиб- мне так объяснили.

- Katerina -
24-04-2012, 12:44
У меня один приятель ходит в олимпийке в надписью "Все сволочи" и тоже жив пока.
где купил? дай линк :)

Сказочница
24-04-2012, 12:46
Как-то недалеко и неглубоко. (a как насчет года 17? А 14?)
Т.е. например, как только в Великойсевернойкорее прекратится абсолютная тирания, так сразу же и неминуемо она начнет скатываться на позиции нищей, несчастной прозябающей Южной?
Чето я вашу мыслю не поняла, кто нищий, кто прозябающий. И при чем тут тирания?

Сказочница
24-04-2012, 12:47
где купил? дай линк :)
По спецзаказу на радио Шансон в виде презента получил.

Огонь
24-04-2012, 14:23
Ничего, во время весеннего обострения можно замотаться в красный флаг и выйти 9 мая погулять по центру Хельсинки :)
С портретом ,,вождя народов" в газетах напишут, охрану приставят ,но скорей всего заберут в полицыю

Musja
24-04-2012, 15:02

Местные коммунисты 1 Мая так и ходят с красными флагами, никого это не удивляет.

belaja
24-04-2012, 18:31
так ленточки вроде -это новая мода всего несколько лет назад появились.
мне родственники рассказывали. что принято было просто было гвоздики в памятникам или на местах захоронения класть- в Турку кстати есть место захоронения русских солдат- на сайте консульства Турку есть много инфы. Может и в Хельсинки что то есть.
А так просто собирались и кушали и выпивали за тех кто погиб- мне так объяснили.

конечно рассказы родственников - это хороший источник информации, но для самообразования не плохо бы почитывать) например в вики есть неплохая статья по этой теме с массой интересных ссылок

Сан Саныч
24-04-2012, 18:38
Ну получить это едва ли бы получилось, но выступать в качестве наставника с запашком изо рта отнюдь не лимонадным, что собственно и подвигло меня нырнуть в подземку, было точно глупо....

NO-NO
24-04-2012, 19:19

вот уж в точку- нелепо!!!!!!!!

three
24-04-2012, 19:23
вот уж в точку- нелепо!!!!!!!!

после зимней войны-ходить тут в ленточке...да уж...никакого такта у людей.

0-X0
24-04-2012, 19:34

Желающие могут поддержать финских ветеранов:

http://www.veteraanit.fi/

Кстати, те финские ветераны , с которыми приходилось общаться, вовсе не в обиде на бывших соперников по войне. Они говорят, что " мы люди, попавшие в жернова"....

&Meri&
24-04-2012, 19:42
ну да, и ещё совести хватает вообще ходить тут и иногда говорить, только огородами и рот на замок, а ещё лучше глубокой ночью по темноте что не раздражать финнов

banchic
24-04-2012, 19:50
Вы что-ли опять все тут?

Сан Саныч
24-04-2012, 19:52
Откуда такту взяться у таких людей? Хотя если кто из финнов навесит оплеуху может хотя бы задумаются за что....

0-X0
24-04-2012, 19:55
Откуда такту взяться у таких людей? Хотя если кто из финнов навесит оплеуху может хотя бы задумаются за что....

Интересная мысль.
А если я куплю серебряный знак в пользу финских ветеранов(куплю обязательно) - в России мне по лицу кто-нибудь навесит?

Вы точно знаете?

Сан Саныч
24-04-2012, 20:03
Интересная мысль.
А если я куплю серебряный знак в пользу финских ветеранов(куплю обязательно) - в России мне по лицу кто-нибудь навесит?

Вы точно знаете?
Не игрок вы! Наденьте тогда уж зеленую повязку на лоб да в Израиль прошвырнитесь или значок ВДВ на грудь и в Чечню. Гораздо быстрее соображать начнете что к чему....

three
24-04-2012, 20:04
Желающие могут поддержать финских ветеранов:

хттп://щщщ.ветераанит.фи/

Кстати, те финские ветераны , с которыми приходилось общаться, вовсе не в обиде на бывших соперников по войне. Они говорят, что " мы люди, попавшие в жернова"....

а у меня другие сведения о прошении ветеранами. Никогда не забуду как в газете была заметка что финские ветераны города Миккели не пустили туда выступать Гергиева(!)!!!
Сливки искусства к ним хотели в захолустье приехать в кое века,а они даже не оценили. Обида за войну всё перетянула!
Меня этот факт очень поразил тогда. А вы гиергиевская ленточка.....

0-X0
24-04-2012, 20:08
Не игрок вы! Наденьте тогда уж зеленую повязку на лоб да в Израиль прошвырнитесь или значок ВДВ на грудь и в Чечню. Гораздо быстрее соображать начнете что к чему....

Не, не игрок.
Я тут живу.

0-X0
24-04-2012, 20:10
а у меня другие сведения о прошении ветеранами. Никогда не забуду как в газете была заметка что финские ветераны города Миккели не пустили туда выступать Гергиева(!)!!!
Сливки искусства к ним хотели в захолустье приехать в кое века,а они даже не оценили. Обида за войну всё перетянула!
Меня этот факт очень поразил тогда. А вы гиергиевская ленточка.....

Я разговаривала сама. Про газеты не знаю....
Тем, с кем разговаривала - было больше 90 лет и здоровье хреновое.
Вряд ли они кого-то куда-то могли не пустить....

NO-NO
24-04-2012, 22:13
ну да, и ещё совести хватает вообще ходить тут и иногда говорить, только огородами и рот на замок, а ещё лучше глубокой ночью по темноте что не раздражать финнов

Мери, ты всегда впадаешь в крайности

Brat-Kvadrat
24-04-2012, 22:54
Идиотская и очень неуместная идея надевать ленточки на показ тут, в Финляндии.
Народ выпал из реальности, возмущается параду ветеранов в Латвии и куражится с российской символикой в стране поруганной советами.

leijona3
24-04-2012, 23:04
Вопрос то в другом--можно ли выбирать для борьбы с врагом в союзники тех кто сжигает людей миллионами.
Это Вы про Сталина и СССР (до 22.06.41)?

Arsen Lumpen
24-04-2012, 23:13
Это Вы про Сталина и СССР (до 22.06.41)?
Чего-то Гитлер не захотел вмазать по Финляндии в 1939 году, а ведь мог бы помочь союзнику.

leijona3
24-04-2012, 23:24
Чего-то Гитлер не захотел вмазать по Финляндии в 1939 году, а ведь мог бы помочь союзнику.
А смысл-то? Они же с Коба договорились как поделят Европу:у Гитлера ,тем более соседние страны имелись ,которые требовалось захватить...

Огонь
24-04-2012, 23:30
Гитлер знал что война неизбежна с СССР и Сталин знал. Так зачем помогать им если фины на дух коммунистов не переваривали. Ещё в 16 году стрелЯли их залётных. Ёжику понЯтно под кого прогнутьсЯ фины в случаи войны

Arsen Lumpen
24-04-2012, 23:37
Гитлер знал что война неизбежна с СССР и Сталин знал. Так зачем помогать им если фины на дух коммунистов не переваривали. Ещё в 16 году стрелЯли их залётных. Ёжику понЯтно под кого прогнутьсЯ фины в случаи войны
Так и я о том же. Никакие они не союзники, хотя Гитлер очень хотел представить дело именно так, чтобы напугать Англию :)

&Meri&
25-04-2012, 04:26
я горжусь тем что мой дед вместе со всей страной победил фашизм, и буду эту ленточку носить!
а если кто стесняется или стыдится этого, это ваше право, можете носить свастику!

kot555
25-04-2012, 05:09
Для меня лично - 9 мая это день памяти. По многомиллионным жертвам последней войны, в назидание ныне властвующим в мире. А праздник - это вопрос... Стоит только сравнить потери побежденных (воевавших на два фронта и в африке) и победителей в несколько раз больше по совокупности. Пиррова победа получается, учитывая то,что знали о неизбежности войны, даже Прибалтику с зап.Украиной и Беларусией оккупировали под шумок, Суоми тоже хотели, да зубы обломали. Победа ли это для миллионов погибших в первые месяцы, которых гнали как пушечное мясо на бойню без патронов и оружия ? А заградотряды, приказ о расстреле отступающих ? А головожопые наступления не считаясь с потерями к дню рождения Глав.Упыря или 7му ноября ? Этим тоже надо гордиться ? Это такая страна - сами себе создадим огромные проблемы и сами с собой ,ценой огромных потерь начинаем с ними бороться. Ну про уровень жизни побежденных и победителей -за что боролись как говорится. Победа через время это не только втыкание флага в крышу столицы побежденного, а еще и на сколько страна победившая сможет воспользоваться плодами этой победы для блага своих граждан. В Рф , в последнее время поскольку отсувствует как таковая национальная идея начали создавать культы - вот 9 мая из семейного праздника памяти начали все на улицу выносить, бренды делать, пиарить как одно из немногого ,что еще связывает народы Азиопы.
А ленточку я носить не буду - нелепая связь, гергиевская ленточка и красная армия, Бренд придуманный и распиаренный кремляноидной влстью, которая в последнее время поднаторела в информационной агитации.
Цветы на Пискаревке возложу и помяну , а носить ленточки и упиваться спиртным ибо повод есть - увы и ах.

prizivnik
25-04-2012, 06:14

здесь тоже были коммунисты.у маминого мужа(коренной фин) мать и отец комуняки были.никто в них не стрелял. хотя и такое конечно было здесь.вспомнила книжку в детсве читала еще."мирья" кажизь называлась.

olden
25-04-2012, 09:41
имхо, ленточки нет и не надену , но перед 9мая на братскую могилу красноармейцев в Фин-ии езжу не первый год...

Огонь
25-04-2012, 09:45
я горжусь тем что мой дед вместе со всей страной победил фашизм, и буду эту ленточку носить!
а если кто стесняется или стыдится этого, это ваше право, можете носить свастику!
Свастику носить не буду это железно. Выше брат -квадрат написал верно ;ходить с атрибутами победы в строне поруганной советами, как минемум не вежливо и как макс.хамство. лазить в чужие моностыри со своим уставом это да по русски но я исправляюсь. Можно еще подходить к людям и говорить а помниш как наваляли вам наши деды, фиг вам а не карелия:) вопще прекрасно получится

Огонь
25-04-2012, 09:47
здесь тоже были коммунисты.у маминого мужа(коренной фин) мать и отец комуняки были.никто в них не стрелял. хотя и такое конечно было здесь.вспомнила книжку в детсве читала еще."мирья" кажизь называлась.
Так стреляли или нет:-)

Wahmurka
25-04-2012, 10:20

не мог. на стороне Финляндии были Англия, Норвегия, Швеция, Голландия, Дания, Бельгия и.т.д. (плюс никель) как бы он потом объединил Европу?
а вот Сталин мог уничтожить Гитлера (несколько раз) и провести в Германии переворот - только оказался от этой идеи когда все было готово для операции - т.к. Англия, США и Франция становились бы созниками немецкого правительства в изгнании.
СССР воевать пришлось бы против Англиии, США, Франции (а заодно и Италии).

mg-34
25-04-2012, 10:25
это временно, у нас пока много других дел.

Tasapuolinen
25-04-2012, 12:04
Интересная мысль.

Вы точно знаете?

В 70-х я работал с человеком,которому по наследству осталась коллекция орденов,медалей,оружия и т.д. 9-го мая мы оказались в командировке в Петрокрепости на Невском заводе.Естественно выходной день,поляна накрыта и вдруг через некоторое время Сергей(даже имя вспомнил)появляется перед нами в форме СС,но бить его никто не порывался(задвиги по-пьянке у него и раньше замечались),но более того он заявил,что сейчас выйдет на улицу и пройдется.Компанию ему составил только один человек,чтобы быть свиделем.Дальше со слов этого свидетеля:дошел Сергей до питейного заведения,взял пива,вокруг люди стоят пьют пиво и прочее,поначалу только косые взгляды потом недвусмысленные кивки в его сторону,затем он вышел и пошел обратно,догонять и бить его народ тоже почему-то не стал.С одной стороны вроде он посчитал это за юмор,а с другой стороны зачем он заранее с Питера этот мундир притащил?
Я этой историей не высказываю какую-то свою позицию,это только случай из моей жизни.

&Meri&
25-04-2012, 12:44
Свастику носить не буду это железно. Выше брат -квадрат написал верно ;ходить с атрибутами победы в строне поруганной советами, как минемум не вежливо и как макс.хамство. лазить в чужие моностыри со своим уставом это да по русски но я исправляюсь. Можно еще подходить к людям и говорить а помниш как наваляли вам наши деды, фиг вам а не карелия:) вопще прекрасно получится
я еврейка
.............................

tinto verano
25-04-2012, 12:49
тебя как всегда кидает в крайности, еврейку то :D

&Meri&
25-04-2012, 12:51
тебя как всегда кидает в крайности, еврейку то :D
ты хочешь сказать что евреи не воевали на стороне СССР, а воевали только на стороне Гитлера?

tinto verano
25-04-2012, 13:03
ты хочешь сказать что евреи не воевали на стороне СССР, а воевали только на стороне Гитлера?
я хотел сказать что еврейские женщины умные и такой глупости как ты написала- не сморозят :D и вообще очень сильно сомневаюсь что еврейские женщины наденут георгиевскую ленточку.
думаю что евреи чтят больше жертв холокоста чем победителей- советскую армию

0-X0
25-04-2012, 16:13
)....появляется перед нами в форме СС,но бить его никто не порывался(задвиги по-пьянке у него и раньше замечались),......

Честно говоря, не поняла, почему Вы свою историю связали с моим постом?
Серебряный знак в пользу финских ветеранов - не форма СС....

А не собираюсь никому ничего объяснять, если не понимаете, что это просто люди, ветераны с обеих сторон, которых послали на войну когда-то.....

Tasapuolinen
25-04-2012, 17:11
Честно говоря, не поняла, почему Вы свою историю связали с моим постом?
Серебряный знак в пользу финских ветеранов - не форма СС....

А не собираюсь никому ничего объяснять, если не понимаете, что это просто люди, ветераны с обеих сторон, которых послали на войну когда-то.....

Да вообще-то мне было все равно после какого поста писать свою историю,но ключевые слова"навесить по лицу"а не "серебрянный знак".

leijona3
25-04-2012, 17:34
я тоже деть детей. Сложнее когда появились внуки внуков. И символы нужны, особенно в подростковом возрасте, поверьте не оч.молодому учителю.
Милитаристкие?
По-моему, в нормальном обществе это совсем не нужно молодым,тем более-детям...
Это идолопоклонение нужно только больному обществу,которому ,чтобы не вспоминать о позоре ,надо искусственно придумать чем гордиться...
Интересно ,какие,например символы нужны немецким подросткам?
Неужели без этих самых "символов" не вырастут достойные люди?
Финской молодёжи есть ,например,чем гордиться-как в численном меньшестве без помощи извне,бить агрессора,превышавшего во много раз,напавшего вероломно на его маленькую страну.
Однако никто не носит финской свастики в массовом угаре...
Но,видимо, не очень молодому учителю трудно представить ,что можно не поддаваться общему психозу ношения незаслуженных ленточек,а в действительности уважать ветеранов войны.

DREaM`s
25-04-2012, 17:44
Если так хотите поддержать ветеран и почтить их честь, то вместо этих ленточек на вашей машине, теле, взяли бы и сделали подарки какие нибудь из вкусностей и дарили бы их встречным ветеранам.

XJIE6yWEK
25-04-2012, 17:52
Если так хотите поддержать ветеран и почтить их честь, то вместо этих ленточек на вашей машине, теле, взяли бы и сделали подарки какие нибудь из вкусностей и дарили бы их встречным ветеранам.

Кто про что, а вшивый про баню. Если такие как Вы без вкусностей жить не можете, это не означает что их надо ветеранам дарить повсеместно.

пэ.сэ.

1.Ветеранам дарить нужно цветы. А почтить память павших можно на любом мемориале.
2.Георгиевская лента, не какая то медаль врученная самому себе или всем сразу. Георгиевская лента это цвета ПОБЕДЫ.

Haha
25-04-2012, 17:53
...
Финской молодёжи есть ,например,чем гордиться-
*интересно, а в финско-русских семьях детей учат гордиться за "умение бить агрессора" или извиняться "за агрессора"...
:)

... как в численном меньшестве без помощи извне,бить агрессора,превышавшего во много раз,напавшего вероломно на его маленькую страну.
...
... и потерять приличный кусок территории...

Arsen Lumpen
25-04-2012, 17:57
*
... и потерять приличный кусок территории...
Если бы Сталин не был таким мудаком каким он был, потеряли бы всю и с меньшими потерями с советской стороны.

DREaM`s
25-04-2012, 17:58
Кто про что, а вшивый про баню. Если такие как Вы без вкусностей жить не можете, это не означает что их надо ветеранам дарить повсеместно.

пэ.сэ.

1.Ветеранам дарить нужно цветы. А почтить память павших можно на любом мемориале.
2.Георгиевская лента, не какая то медаль врученная самому себе или всем сразу. Георгиевская лента это цвета ПОБЕДЫ.
Вот и дарите цветы с каким нибудь маленьким чайком, а не просто цветы.
Вам что стало жалко денег? вот оно ваше поклонение. Вашими цветами они сыты не будут, а многие из них живут в нищете.

banchic
25-04-2012, 18:00
не мог. на стороне Финляндии были Англия, Норвегия, Швеция, Голландия, Дания, Бельгия и.т.д. (плюс никель) как бы он потом объединил Европу?
а вот Сталин мог уничтожить Гитлера (несколько раз) и провести в Германии переворот - только оказался от этой идеи когда все было готово для операции - т.к. Англия, США и Франция становились бы созниками немецкого правительства в изгнании.
СССР воевать пришлось бы против Англиии, США, Франции (а заодно и Италии).

Финляндия была одна-одинёшенька в этот период, несчитая добровольческий отряд из Швеции. Я читал мемуары Маннергейма.

XJIE6yWEK
25-04-2012, 18:03
Если бы Сталин не был таким мудаком каким он был, потеряли бы всю и с меньшими потерями с советской стороны.

А Ленин на счёт Сталина как мог предупредил. Сами виноваты! Какой народ такая и власть! В конце концов Сталину досталась страна где плугом пахали землю, а оставил он ядерную державу, которая имела своё слово в мире, а не как Николай 2 всем должен был.

Arsen Lumpen
25-04-2012, 18:03
Финляндия была одна-одинёшенька в этот период, несчитая добровольческий отряд из Швеции. Я читал мемуары Маннергейма.
Маннергейм видимо забыл про добровольческий отряд из Эстонии. Эти люди сражались аки дикие леопарды.

XJIE6yWEK
25-04-2012, 18:07
Вот и дарите цветы с каким нибудь маленьким чайком, а не просто цветы.
Вам что стало жалко денег? вот оно ваше поклонение. Вашими цветами они сыты не будут, а многие из них живут в нищете.
Вы странно ведете диалог, сами спросили-сами ответили. Вашими словами на форуме ветераны тоже сыты не будут. Моя жизнь полностью была связана с событиями второй мировой войны, поэтому всё от меня зависящие я делал всегда, вплоть до поисков родственников погибших. А вот вы последний раз в школе цветы к памятнику подносили.

banchic
25-04-2012, 18:07
Маннергейм видимо забыл про добровольческий отряд из Эстонии. Эти люди сражались аки дикие леопарды.
надо перечитать. может это я забыл:)

Arsen Lumpen
25-04-2012, 18:10
А Ленин на счёт Сталина как мог предупредил. Сами виноваты! Какой народ такая и власть! В конце концов Сталину досталась страна где плугом пахали землю, а оставил он ядерную державу, которая имела своё слово в мире, а не как Николай 2 всем должен был.
Вклад Сталина в это великое дело не такой уж огромный. Ядерные технологии СССР передали американские коммунисты, их потом зажарили на электрическом стуле. Эти люди не "предавали Америку" за сталинские червонцы, а просто стремились не допустить, чтобы дядя Сэм поработил весь мир. Это великие люди с великой моралью. По национальности кстати евреи.

XJIE6yWEK
25-04-2012, 18:10
Маннергейм после победы Союза на фашистами сидел у себя в усадьбе и ждал когда его заберут на расстрел. До сих пор неизвестно почему Сталин имея на это полномочия не расстрелял старого русского генерала.

Arsen Lumpen
25-04-2012, 18:17
Маннергейм после победы Союза на фашистами сидел у себя в усадьбе и ждал когда его заберут на расстрел. До сих пор неизвестно почему Сталин имея на это полномочия не расстрелял старого русского генерала.
Какой же он русский? :) Не он разве русских офицеров арестовывал в 1918 году? А кто Деникина с Юденичем послал на все четыре стороны?

Тыркин
25-04-2012, 18:29
Какой же он русский? :) Не он разве русских офицеров арестовывал в 1918 году? А кто Деникина с Юденичем послал на все четыре стороны?
а разве не наоборот дело было? идею совместного похода на Петроград отвергли русские.

Arsen Lumpen
25-04-2012, 18:33
а разве не наоборот дело было? идею совместного похода на Петроград отвергли русские.
Может и так было, но Маннергейм требовал независимость для Финляндии. Ленин согласился, потому что был хитер, а вот белые генералы ни на каких условиях :)

SOECO
25-04-2012, 18:39
Милитаристкие?
По-моему, в нормальном обществе это совсем не нужно молодым,тем более-детям...
Это идолопоклонение нужно только больному обществу,которому ,чтобы не вспоминать о позоре ,надо искусственно придумать чем гордиться...
Интересно ,какие,например символы нужны немецким подросткам?
Неужели без этих самых "символов" не вырастут достойные люди?
Финской молодёжи есть ,например,чем гордиться-как в численном меньшестве без помощи извне,бить агрессора,превышавшего во много раз,напавшего вероломно на его маленькую страну.
Однако никто не носит финской свастики в массовом угаре...
Но,видимо, не очень молодому учителю трудно представить ,что можно не поддаваться общему психозу ношения незаслуженных ленточек,а в действительности уважать ветеранов войны.

Вот как-то странно у Вас получается: с одной стороны, детям в нормальном ( в данном контексте -финском обществе) ет самые милитарситские "гордения" не нужны. С другой стороны, вроде как гордится финская мОлодежь и подростки и как-то все аргументы сплошь милитарситские.
Но почему позволяя финской молодежи гордиться тем, как ее предки били агрессора, Вы отрицаете ровно такое же проявление чувств у российской молодежи? Как-то не оч. логично получается:
финская молодежь когда гордится - нормальное общество, а российская - больное идолопоклоняемое и т.д.

Не очень молодой учитель просто понимает, что "просто уважать ветеранов войны" мальчика или девочку надоть еще научить. А это долгий путь, и ленточка, как символ не самая плохая находка. Потому что мальчик и девочка кроме всего прочего в стремлении "в дйствительности уважать..." должны оч. ясно понимать, что это их стремление поддерживается обществом, и что их людей, стремящихся -много.

И про это Ваше удивление : "Милитаристские" пару строк.
Любое государство, в т.ч. финское заинтересовано закрепить в мозгах своих граждан в самом нежном возрасте некоторые стереотипы позитивного поведения, символы,если хотите: развитие страны - позитивно, Родину надо защищать, люди, защищающие Родину - герои, за Родину люди жертвовали жизнями.
Поэтому любой школьный учебник истории, любой страны (Финляндия не исключение) очень далек от действительной истории. И столь вам не любезные милитаристские примеры в этом отношении наиболее ярки, однозначны и хорошо ложатся на психологию подростка. И любая государственная система образования на эту функцию заточена. В российской в конце 80-х начале 2000-х эта функция школы практически исполнялась с точностью до наоборот. Сейчас может быть с некоторым отсутсвием чувства меры -восстанавливается.

Ну и один вопрос на понимание: Вы считаете, что победа антигитлеровской коалиции - это факт позора для тех стран которые в нее входили? Или я что-т не так понял...

tinto verano
25-04-2012, 18:47
это известно из его мемуаров- что он думал в тот момент? :D
И какое отношение старый русский генерал, который присягал царю-батюшке имеет к товарищу кобе, который якобы мог и ИМЕЛ право его расстрелять? Финляндитя в 45 была частью совка?

&Meri&
25-04-2012, 19:02
финским?
..........................

SOECO
25-04-2012, 19:05
это известно из его мемуаров- что он думал в тот момент? :D
И какое отношение старый русский генерал, который присягал царю-батюшке имеет к товарищу кобе, который якобы мог и ИМЕЛ право его расстрелять? Финляндитя в 45 была частью совка?

Нет Финляндия в 45 г. была проигравшей стороной в войне. И тот расклад, который получился по ее итогам, позволял тов. Кобе решить вопрос со старым русским генералом по собственному усмотрению. И что-то мне подсказывает, что ВСЕ ПРАВА для решения данного вопроса его коллеги по Большой тройке ему бы предоставили, безотносительно от того какой частью лопатки с загнутыми кверху боковыми краями и короткой ручкой являлась Финляндия в45.

Brat-Kvadrat
25-04-2012, 19:53
Ну и один вопрос на понимание: Вы считаете, что победа антигитлеровской коалиции - это факт позора для тех стран которые в нее входили? Или я что-т не так понял...
Знак позора вероломно бомбить спящие мирные города, после чего без обьявления войны при явном численном и техническом преимуществе вторгаться на территорию соседнего государства, угробить в снегах и болотах собственную армию, завалить телами оборонявшихся, принудить к позорному миру и оттяпать 20% территории.

Я не хочу ТУТ в Финляндии видеть ваших ленточек. В РФ можете хоть горшки надевать.

А к союзу с Гитлером Финляндию вынудил ваш кровавый мясник Сталин, не оставил другого выхода. Так что не надо выдавливать слезы. И в 1941 не финны перешли границу, а Красная Армия снова нарушила границу Финляндии.

0-X0
25-04-2012, 19:55
Да вообще-то мне было все равно после какого поста писать свою историю,но ключевые слова"навесить по лицу"а не "серебрянный знак".

хорошо, ....а то я обиделась. :D

&Meri&
25-04-2012, 20:04
Знак позора вероломно бомбить спящие мирные города, после чего без обьявления войны при явном численном и техническом преимуществе вторгаться на территорию соседнего государства, угробить в снегах и болотах собственную армию, завалить телами оборонявшихся, принудить к позорному миру и оттяпать 20% территории.

Я не хочу ТУТ в Финляндии видеть ваших ленточек. В РФ можете хоть горшки надевать.

А к союзу с Гитлером Финляндию вынудил ваш кровавый мясник Сталин, не оставил другого выхода. Так что не надо выдавливать слезы. И в 1941 не финны перешли границу, а Красная Армия снова нарушила границу Финляндии.
а мне по барабану твоё хочу, я буду носить эту ленточку!

&Meri&
25-04-2012, 20:09
и этим странам тоже по барабану - Страны, в которых акция проходит наиболее активно
Россия, Беларусь, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия,Армения, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Узбекистан и Афганистан[3].

belaja
25-04-2012, 20:11
я хотел сказать что еврейские женщины умные и такой глупости как ты написала- не сморозят :D и вообще очень сильно сомневаюсь что еврейские женщины наденут георгиевскую ленточку.
думаю что евреи чтят больше жертв холокоста чем победителей- советскую армию

зря сомневаешься))))

Tanja123
25-04-2012, 20:24
Ленточка-это, наверное, хорошо. Лично я на них никак не реагирую-дань моде,ни больше. Но я сегодня сюжет по тв смотрела про бабулю-труженицу тыла, она в таком доме живёт!!!!Кроме слёз ничего этот эпизод не вызвал. Одна, она что ли такая по такой огромной стране? И потому как эти ленточки-атрибут надуманный, то кому они нужны и для чего? Это мы типа помним и честь вам отдаём? Такую виртуальную?Что-то ни встречала я никогда на отдыхе наших стариков, а вот иностранцы-пенсионеры везде сплошь и рядом, и пары эти только умиление вызывают. Заработали себе счастливую старость. Наши-нет?