PDA

View Full Version : Крах NOKIA не за горами?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

ID
06-09-2012, 14:23
Только не 20-30 грамм. А больше 50, и можно сказать - на 40% тяжелее конкурентов.
Это не конкуренты!
Ни один из указанных аппаратов не работает на WM8!!!
А в 920 стоит САМЫЙ большой аккум за всю историю Нокиа - 2000!!! Он-то и весит! А без него WM8 разрядит его за 1 час ;)

Есть два типа программистов - те которые ненавидят Windows и работают на UNIX, и те, которые ненавидят Windows и работают на Windows. Программисты для Macintosh не являются программистами в полном смысле этого слово. Чаще всего их называют "пользователями". (c) vitsi :)

PS обнаружил новую прошивку Bella... Уже почти сутки обновляю Е7 :( Он решил сбэкапить все мои видео :(

KiDr
06-09-2012, 14:25
Твоей обидой попахивает аж до африки) Лоханулись вы.. лоханулись, жаль что не учитесь.
а че мне обижаться то, поясни? это я смотрю ты обиделся на меня. Не надо, лучше учись на ошибках.

MaZaHaKa
06-09-2012, 14:26
а че мне обижаться то, поясни? это я смотрю ты обиделся на меня. Не надо, лучше учись на ошибках.

Плохо у тебя троллинг выходит..

KiDr
06-09-2012, 14:28
Плохо у тебя троллинг выходит..
да? хнык хнык

*1*
06-09-2012, 14:43
Сегодня сравнил вживую на работе свою Лумиа 900 с с 920. Я чегото не понимаю наверное но по тяжести они для меня одинаковые. Наверное потому что я периодически в Дневник физкултурника отчитываюс :)

Так что телефончик суперский. Уже хочу.

а еще говорят Нокиа специално накосячила в фэйковым видео чтобы об этом только все и говорили :) Смотри сколко крика на ровном месте. Кто знает, кто знает :)

MaZaHaKa
06-09-2012, 14:47
а еще говорят Нокиа специално накосячила в фэйковым видео чтобы об этом только все и говорили :) Смотри сколко крика на ровном месте. Кто знает, кто знает :)

Не только с фейковыми видео и рендерингом, но и с фотками.

Kuu
06-09-2012, 14:54
а еще говорят Нокиа специално накосячила в фэйковым видео чтобы об этом только все и говорили :)
Отмазка мазахаки "специальным клеем приклеили" выглядит более оригинально, и менее идиотична.

Musja
06-09-2012, 15:13
Сегодня сравнил вживую на работе свою Лумиа 900 с с 920. Я чегото не понимаю наверное но по тяжести они для меня одинаковые. :)

А теперь подержи Галакси 3 или HTC One X...

Или Лумиа заточена под мужиков только, а женщинам чего, качаться?

dimon_russ
06-09-2012, 15:14
Вот тут Tomi Ahonen снова рвет покровы:

http://communities-dominate.blogs.com/brands/2012/09/failure-version-2-nokia-lumia-relaunch-with-windows-phone-8-is-also-a-total-dud.html

So we get two new Lumia smartphones by Nokia that run Windows Phone 8 (the four older Lumia models are now totally obsoleted, 'Osborned' in fact, as they are not compatible and cannot be upgraded from Windows Phone 7.5 to 8.0). Understand what it means. It does not mean that Nokia has now expanded from 4 to 6 Lumia models - where we might think Nokia grows sales say from 4 million last quarter to 6 million soon. No. Rather, Nokia has regressed from 4 to 2 marketable Lumia models. This cannot help Nokia grow, this is likely to produce a Nokia sales regression, dimishing versus this year Q2 when Nokia managed 4 million total Lumia sales (vs other Nokia smartphones of over 6 million, vs Blackberry sales of 8 million, HTC sales of 9 million, iPhone sales of 26 million and Samsung smartphone sales of 50 million in the same Q2. 18 months ago, before this Windows strategy was announced, Nokia had seen dramatically growing smartphone sales powered by Symbian, that produced 28 million sales per quarter).

...

Compared to the Lumia 900 from this year, the new Lumia 920 does move up many aspects and seems a big upgrade. But just compared to the two other top phones sold this year by Nokia, the 808 Pureview on Symbian and last year's N9 on MeeGo, the newest Lumia 920 only matches many aspects and falls short on many more (memory of 64GB, microSD support, camera resolution of 41mp, real Xenon flash, video out).

...

Good thing we still have Symbian (and MeeGo) and Nokia can still sell some other smartphones. But I do think Nokia's Christmas quarter 2012 smartphone market share will be between 2% and 3% when counting all smartphone operating systems, Symbian, Windows and MeeGo, combined. This unit will be ridiculously unprofitble at this level of collapse and obviously, more profit warnings will come, as will - unfortunately - ever more layoffs by Nokia management as it attempts to adjust to the continuously collapsing sales.

...

Then we have yet another bizarre statistic just out this week from Nokia. They said that Nokia had sold a cumulative 7 million Lumia smartphones since launch last year. That might on the very surface of it seem like a nice number, until you understand this. We know from previous Nokia statements that it sold 600K in Q4 of last year, 2M in Q1, and then 4M in Q2. That means only 400,000 total units sold of Lumia in the first two months of Q3 !!!!

The statement is official Nokia, and cumulative to this week, ie end of August. Since 6.6 million Lumia were sold by the end of Q2 of 2012, that means that since the Osborning of the Lumia series by Microsoft, the Lumia sales have truly collapsed and are at near-nothing level. We did hear that carriers have pulled Lumia from the shelves, Europe's T-Mobile Germany for example cancelled its Lumia 900 launch altogether and stores such as Walmart have the Lumia 900 in discount bins selling for 0.97 dollars (yes, 97 cents) with contract.

dimon_russ
06-09-2012, 15:15
продолжение:

http://communities-dominate.blogs.com/brands/2012/09/failure-version-2-nokia-lumia-relaunch-with-windows-phone-8-is-also-a-total-dud.html

Instead, what did we learn? We learned that Nokia Lumia series has 13 systematic faults why it fails in all markets including the USA. We learned that the Lumia series has 101 faults when used by loyal Nokia smartphone owners (now with more Lumia! upgraded to 121 faults, get yours today!). And what does that mean? It means that the Lumia series has the biggest return rates of any Nokia smartphone ever released. The stores refuse to sell the Lumia. The very latest Kantar statistics now in August 2012 tell us that for every 5 existing Nokia Symbian customers in Europe, 4 will rather buy any rival smartphone than take the Lumia. And that the independent survey of Lumia owners by Yankee Group found that of Lumia owners in the USA, 4 out of 10 rate the Lumia as literally the worst phone possible (rating it a 1 out of 5 where 1 is worst and 5 is best).

If you thought that Lumia and Windows Phone will somehow 'save' Nokia, that myth was exposed first on this blog last year, and the evidence is now overwhelming. I have now taken my first look at Elop's attempt at Lumia version 2.0. This is not good enough, either. This will be failure 2.0. When Elop started, he traded 29% of Nokia Symbian market share for 7% with Symbian and Windows Phone. Now we start from zero again. Now we don't get to re-set to 29%. We start from 7%. And if the same math holds, then a year from now Nokia's smartphone share will be 1.7%.. If we want to be generous, we may see twice that, call it 3.4% or if you want to be very negative, take half of that, at 0.8%. But even then, Nokia Lumia will be the biggest remaining Windows Phone maker, and total Windows Phone market share will not be over 4%, more likely close to 2% a year from now. That is hardly a 'third ecosystem'. This is a path to certain death. Elop has to be fired and this suicidal Windows path has to be abandoned. Nokia now needs to prepare to join Android (or Tizen) as Windows cannot save Nokia. And obviously I am expecting Nokia to be sold and split up into parts.

KiDr
06-09-2012, 15:17
А теперь подержи Галакси 3 или ХТЦ Оне Х...

Или Лумиа заточена под мужиков только, а женщинам чего, качаться?
ну я держал их и че, оргазму не получил.

*1*
06-09-2012, 15:29
продолжение:

хттп://цоммунитиес-доминате.блогс.цом/брандс/2012/09/фаилуре-версион-2-нокиа-лумиа-релаунч-щитх-щиндощс-пхоне-8-ис-алсо-а-тотал-дуд.хтмл

Исходя из этой статю Аппле вообше должен был развалится.У них вообще толко одна модель аиФона :)

Musja
06-09-2012, 16:03
ну я держал их и че, оргазму не получил.

Ну ты тоже ведь в зал ходишь, качок... :gy:

Brat-Kvadrat
06-09-2012, 16:09
Нокиа развалится лишь после того, как закончится касса или будет близка к нулю.
Уволят еще 10 000, сэкономят еще миллиард и касса начнет расти.
Сейчас в кассе 4 миллиарда с копейками.

*1*
06-09-2012, 16:49
Ну ты тоже ведь в зал ходишь, качок... :гы:

сюрприз, я в зал не ходил уже пару лет точно. А то и все 3 года.

dimon_russ
07-09-2012, 08:51
Нокиа развалится лишь после того, как закончится касса или будет близка к нулю.
Уволят еще 10 000, сэкономят еще миллиард и касса начнет расти.
Сейчас в кассе 4 миллиарда с копейками.

Я бы не был так уверен. Зачем дожидаться пока кончится касса? Вот если бы эти 4 миллиарда были ваши личные вы бы подождали пока они закончатся или прикрыли бы лавочку сразу и вывели деньги?

*1*
07-09-2012, 08:57
Я бы не был так уверен. Зачем дожидаться пока кончится касса? Вот если бы эти 4 миллиарда были ваши личные вы бы подождали пока они закончатся или прикрыли бы лавочку сразу и вывели деньги?

А как моижно вывести деньги? Я так понимаю единственныи способ это выплатит огромние дивиденты по акциям? Пока вроде этого не проишодит.

Kulkumulku
07-09-2012, 09:03
Я вот чего не пойму, что вы так все Нокию усердно хороните? Сами же тут в Фи живете, а аж в ладоши хлопаете, что "локомотив" финской экономики трясет.
Независимо от отношения к продукции компании Нокиа играла и продолжает играть большую роль в финской экономике, что напрямую сказывается в конечном итоге и на жизни простых граждан.
Совсем что ли мозги высохли от ненависти ко всем и всему? Или это "пятая колонна" в действии?

KiDr
07-09-2012, 09:28
Я вот чего не пойму, что вы так все Нокию усердно хороните? Сами же тут в Фи живете, а аж в ладоши хлопаете, что "локомотив" финской экономики трясет.
Независимо от отношения к продукции компании Нокиа играла и продолжает играть большую роль в финской экономике, что напрямую сказывается в конечном итоге и на жизни простых граждан.
Совсем что ли мозги высохли от ненависти ко всем и всему? Или это "пятая колонна" в действии?
А кто хочет то, только Мазерфакер, но он из сиски после рождения не сосал, ему простительно.

Kulkumulku
07-09-2012, 09:32
А кто хочет то...
Поименно не буду, просто впечатление от прочитанного.

Brat-Kvadrat
07-09-2012, 09:38

4 милиарда, это евро на акцию. Есть акционеры, которые держат акции Нокии купленные за 16 евро (за 40 говорят уже нет)))).
Это пример для общего понимания.

Никто не будет убивать бизнес, выводя деньги. Зачем? Зачем, например, сейчас покупают акции убыточных/молодых компаний: Талвивара, Оутокумпу, Биотие? Что бы заработать в будущем.

Сейчас Нокиа делает 1-1,5 евро убытка на акцию, курс акций 2 евро +/- 50 центов.
Когда компания начнет собирать +1-1,5 евро, акции будут в районе 10-20 евро/акция.
Это 500-1000% прибыли + дивиденды. (каково иметь в портфеле акции, купленных за 1.50 и получать 1евров дивидендов в год?)
В бизнесе телекоммуникаций переход от минуса к плюсу может произойти за 2-3 года.
Кто будет убивать бизнес, если есть возможность получить 1000% прибыли? Ладно не 1000%, хотя бы 100%?
За последние 2 месяца акции Нокии выросли на 80%. Какой банк предложит вам такие проценты?

Это точка зрения инвестора.
Есть еще точка зрения государственная, общественная точка зрения. Нокиа - это 100 000 рабочих мест, налоги, иновации.

Musja
07-09-2012, 09:54

В ВНП Фи Нокиа уже давно не локомотив, 1 с небольшим всего %...
А с закрытием в Сало и того меньше.

Думаю наша фирма побольше налогов платит..

Лично мне за Нокию обидно.

dimon_russ
07-09-2012, 09:55

Наверное этот комментарий на мой счет? В ладоши я не хлопаю, сам работаю в IT и этот рынок сильно завязан на Нокия. Если Нокия уйдет в Финляндии рынка IT как такового не останется (по сравнению с тем что было). Зарплаты упадут, возможности менять работу и набираться опыта, строить карьеру тоже изчезнут. Уже сейчас найти новую работу практически не реально, особенно не в столице. Плюс для иностранца Нокия и её контракторы всегда были хорошим местом для работы, в других конторах берут в основном только местных.

Так что тут нет никакой ненависти. Развалится Нокия - придется и многим из нас менять страну. Хорошего и веселого в этом нет ничего. Не вижу ничего предосудительного в обсуждении текущей ситуации Нокия так как от этого зависит благополучие многих из нас.

MaZaHaKa
07-09-2012, 10:00
dimon_russ, У кого мозги и навыки есть не останутся без работы, и найдут её очень быстро. Ну а если саморазвитием в жизни не заниматься то нечего даже задумываться о какой либо работе или продвижении карьеры.

dimon_russ
07-09-2012, 10:06
4 милиарда, это евро на акцию. Есть акционеры, которые держат акции Нокии купленные за 16 евро (за 40 говорят уже нет)))).
Это пример для общего понимания.

Никто не будет убивать бизнес, выводя деньги. Зачем? Зачем, например, сейчас покупают акции убыточных/молодых компаний: Талвивара, Оутокумпу, Биотие? Что бы заработать в будущем.

Затем что верят в будущее этих компаний. В будущее Нокии судя по стремительному падению курса акций уже никто особо не верит.

Сейчас Нокиа делает 1-1,5 евро убытка на акцию, курс акций 2 евро +/- 50 центов.
Когда компания начнет собирать +1-1,5 евро, акции будут в районе 10-20 евро/акция.

Ключевое слово "когда начнет". Пример Motorola, Sony-Ericsson, Blackberry вам ни о чем не говорит? Практически ни одна телеком компания не смогла выйти из пике.

Это 500-1000% прибыли + дивиденды. (каково иметь в портфеле акции, купленных за 1.50 и получать 1евров дивидендов в год?)
В бизнесе телекоммуникаций переход от минуса к плюсу может произойти за 2-3 года.
Кто будет убивать бизнес, если есть возможность получить 1000% прибыли? Ладно не 1000%, хотя бы 100%?
За последние 2 месяца акции Нокии выросли на 80%. Какой банк предложит вам такие проценты?

А есть ли такая возможность? Что то я не заметил роста, одно падение, причем стремительное. Какой банк предложит вам такие убытки? Цена упала с почти 40евро до 2 в течение года. Бизнес убивать никто не будет, особенно когда его можно продать. Собственно процесс уже идет, Vertu продали не так давно, ещё от разных активов по мелочи избавляются. NSN пытаются слить да пока никто цену не предложил.

Это точка зрения инвестора.
Есть еще точка зрения государственная, общественная точка зрения. Нокиа - это 100 000 рабочих мест, налоги, иновации.

Уже давно не 100 тысяч, максимум 10. Налогов тоже много не возмешь с компании которая миллиард убытков в квартал генерирует. А иновации откуда теперь? Все иновации что остались переедут в Редмонд, тот же Nokia Research Center практически разогнали, совместных проектов с финнскими университетами тоже практически не осталось. Вы все ещё живете в 2005-2008 годах.

dimon_russ
07-09-2012, 10:07
dimon_russ, У кого мозги и навыки есть не останутся без работы, и найдут её очень быстро. Ну а если саморазвитием в жизни не заниматься то нечего даже задумываться о какой либо работе или продвижении карьеры.

Я с вами согласен, работа будет. Другой вопрос будет ли она в Финляндии.

dimon_russ
07-09-2012, 10:12
Свежий луч поноса от Муртазина:
http://mobile-review.com/articles/2012/nokia-lumia-prices.shtml

Как всегда конечно куча негатива, не всегда обоснованного. Но мысли интересные на мой взгляд.

MaZaHaKa
07-09-2012, 10:14
Я с вами согласен, работа будет. Другой вопрос будет ли она в Финляндии.

Работа есть всегда талантливым людям, даже в Финляндии её хватает за глаза, а про Россию я вообще молчу, там дефицит креативщиков.

Brat-Kvadrat
07-09-2012, 10:17
Затем что верят в будущее этих компаний. В будущее Нокии судя по стремительному падению курса акций уже никто особо не верит.

Ключевое слово "когда начнет". Пример Моторола, Соны-Ерицссон, Блацкберры вам ни о чем не говорит? Практически ни одна телеком компания не смогла выйти из пике.

А есть ли такая возможность? Что то я не заметил роста, одно падение, причем стремительное. Какой банк предложит вам такие убытки? Цена упала с почти 40евро до 2 в течение года. Бизнес убивать никто не будет, особенно когда его можно продать.

Уже давно не 100 тысяч, максимум 10. Вы все ещё живете в 2005-2008 годах.
За последние 3 года цена акций упала с 8 евро до 2-х, а не с 40 до 2-х за год. )))
Вера в будущее у всех разная. Кому-то будущее, это мировой лидер. Мне же достаточно, что бы Нокиа делала телефоны и продавала их с прибылью, больше ничего не нужно. Это не трудно.

У Нокии 100 000 рабочих по всему миру.

Продать Нокиа могут только владельцы, за ево/акция продавать не станут. У Нокиа и МС общие держатели акций.

Kuu
07-09-2012, 10:21
Работа есть всегда талантливым людям, даже в Финляндии её хватает за глаза, а про Россию я вообще молчу, там дефицит креативщиков.
А можно привести пример работы талантливых людей для, например, для следующего города: http://fi.wikipedia.org/wiki/Kiikoinen

dimon_russ
07-09-2012, 10:38

Проблема в том что если раньше Нокия выкидывала народ понемногу и в основном тех кто был не особо нужен то сейчас уже пошли действительно сильные специалисты, с десятками лет опыта. В области С++/Linux/Windows сейчас переизбыток работников. Что уже говорить про Symbian, этих ребят что называется поматросили и бросили. А когда то Symbian был в топе, также как iOS сейчас.

Делать шашечки под iPhone или Android специалистов много не нужно, .NET-чики и Java сейчас в более выгодном положении, но резко переключиться не получится. Даже если и занимался саморазвитием никому ты такой развитый без реального опыта не нужен.

Количество вакансий на monster.fi, mol.fi красноречиво показывается ситуацию. Плюс даже на те крохи что там есть, в том числе на позиции от Rovio, Intel приходит по 500 резюме. Есть и чего выбирать работадателю и есть возможность взять работничка подешевле.

Что бы не быть голословным приведите что ли примеры куда "талантливые креативщики" могут попасть и какие требования там нужны.

dimon_russ
07-09-2012, 10:42
За последние 3 года цена акций упала с 8 евро до 2-х, а не с 40 до 2-х за год. )))
Вера в будущее у всех разное. Кому-то будущее, это мировой лидер. Мне же достаточно, что бы Нокиа делала телефоны и продавала их с прибылью, больше ничего не нужно. Это не трудно.

У Нокии 100 000 рабочих по всему миру.

Продать Нокиа могут только владельцы, за ево/акция продавать не станут. У Нокиа и МС общие держатели акций.

Да вы правы, признаю. Акции действительно начали падать в 2008 году. Вы видимо владеете акциями Нокия, поэтому у вас интересы отличаются. Для вас важна прибыль компании, а для меня количество и тип рабочих мест в Финляндии а не где-то по миру.

Brat-Kvadrat
07-09-2012, 10:49
Да вы правы, признаю. Акции действительно начали падать в 2008 году. Вы видимо владеете акциями Нокия, поэтому у вас интересы отличаются. Для вас важна прибыль компании, а для меня количество и тип рабочих мест в Финляндии а не где-то по миру.
Все так.
Мне кажется, что для общего понимания положения вещей интересно (и полезно) рассматривать тему (крах Нокиа) с разных точек зрения. ))

dimon_russ
07-09-2012, 11:07
Креативщики, фотографы, дизайнеры, видео дизайнеры. Всегда были нужны, это растущие поколение, а Медиа из нашей жизни никуда не денется.

Дизайнеры это самое востребованные люди, их очень мало, то есть действильно тех которых можно назвать дизайнерами. А леших хватает.

Я вот к примеру уволился, и все плакают, даже босс )))))))

А работы хватает по глаза.

Вот собственно креатив которого в нашем мире не хватает.

Ну да, ну да. Судя по всему вы просто дизайнер-удаленщик. Компания на вашей картинке (http://www.hintsolutions.ru/) как то совсем отношения к Финляндии не имеет. А о Public Media Finland даже гугль ничего не знает.

У вас вообще постоянное место работы есть в Финляндии? Похоже мы говорим о разных вещах.

dimon_russ
07-09-2012, 11:09
MaZaHaKa, зачем удалил свой предыдущий пост про креативщиков? Нехорошо...

MaZaHaKa
07-09-2012, 11:11
MaZaHaKa, зачем удалил свой предыдущий пост про креативщиков? Нехорошо...

А зачем всем видеть чем я занимаюсь)

dimon_russ
07-09-2012, 11:24
А зачем всем видеть чем я занимаюсь)

И второй пост удалил, я только на него ответить хотел, ну как так можно общаться с вами. Ещё и врете. В первом удаленном посте вы написали что уволились из Hintsolutions и ваш бос об этом сожалаеет. Потом написали второй пост что эта компания к вам отношения не имеет. Как ребенок честно слово, написал и сразу удалил.

Про Public Media Finland OY я посмотрел в регисте, компании месяц отроду. Много клиентов уже у креативных дизайнеров?

Собственно я сделал вывод что ваши резкие посты про талантливых людей и бестолковых работников в Нокия не имеют под собой особых оснований. Вы судя по всему даже такую работу в Финляндии найти не смогли, работали удаленно на Российскую компанию. Сейчас решили уйти в свободное плавание. Мне остается только пожелать вам удачи.

Kuu
07-09-2012, 11:32
ну как так можно общаться с вами. Ещё и врете.
Не надо на него обижаться, его далеко не первый раз на подобном ловят.

Просто хочется креативному человеку быть исключительным. Очень.

mg-34
07-09-2012, 11:34
Кто-то злорадствует, кто-то плачет. Железо у Нокий на уровне. А софт в симбиановских моделях как был шнягой так и остался. Е6, Е7 и Н8 просто мусор с точки зрения софта. Невозможно пользоватся. это 5колона нахерачила?

MaZaHaKa
07-09-2012, 11:37
И второй пост удалил, я только на него ответить хотел, ну как так можно общаться с вами. Ещё и врете. В первом удаленном посте вы написали что уволились из Hintsolutions и ваш бос об этом сожалаеет. Потом написали второй пост что эта компания к вам отношения не имеет. Как ребенок честно слово, написал и сразу удалил.

Про Public Media Finland OY я посмотрел в регисте, компании месяц отроду. Много клиентов уже у креативных дизайнеров?

Собственно я сделал вывод что ваши резкие посты про талантливых людей и бестолковых работников в Нокия не имеют под собой особых оснований. Вы судя по всему даже такую работу в Финляндии найти не смогли, работали удаленно на Российскую компанию. Сейчас решили уйти в свободное плавание. Мне остается только пожелать вам удачи.

Ох какое неправильное мышление у Вас :) Я просто люблю удалять посты, делать и удалять, а если не удалю, то удалит веоника)) Клиентов прилично.

Поздравляю с вашими выводами, главное что бы они вам не мешали делать следующие посты.

dimon_russ
07-09-2012, 11:42
Ох какое неправильное мышление у Вас :) Я просто люблю удалять посты, делать и удалять, а если не удалю, то удалит веоника)) Клиентов прилично.

Поздравляю с вашими выводами, главное что бы они вам не мешали делать следующие посты.

Ну понятно. Просто вы так резко тут пишете про работников Нокия, я подумал может человек на самом деле крут. А вы оказались простым болтуном, уж извините.

MaZaHaKa
07-09-2012, 11:45
Ну понятно. Просто вы так резко тут пишете про работников Нокия, я подумал может человек на самом деле крут. А вы оказались простым болтуном, уж извините.

При чём тут крутость, Майк кинул своих поклонников с выходом вп8, и Нокией пришлось потдувать эту дудку, тоже всех кинули.

А ещё вчера кинули по полной своим обманом в картинках и видео. Чего тут непонятного, даже ребёнок мог бы высказаться, если умел бы писать.

dimon_russ
07-09-2012, 11:51
При чём тут крутость, Майк кинул своих поклонников с выходом вп8, и Нокией пришлось потдувать эту дудку, тоже всех кинули.

А ещё вчера кинули по полной своим обманом в картинках и видео. Чего тут непонятного, даже ребёнок мог бы высказаться, если умел бы писать.

Я имел в виду ваши сообщения типа:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2888135&postcount=235

На всякий случай скопирую, а то вдруг опять удалите:
Не выживет, сдохнет скоро, а в нокиа одни недоразвитые бездомные работают, потому что иначе не объяснить всю тупизну которая происходит за последние три года.

ID
07-09-2012, 11:55
Е6, Е7 и Н8 просто мусор с точки зрения софта.
Слушайте! Ребята из Нокии! А есть возможность поставить на это железо другой софт? Скажем так - "хирургическая"? Что для этого надо? Может пару микрух перепаять и перепрошить?

MaZaHaKa
07-09-2012, 11:56
Я имел в виду ваши сообщения типа:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2888135&postcount=235

На всякий случай скопирую, а то вдруг опять удалите:

А разве ты не согласен что Нокиа поступила плохо своей политикой работы? Убрала Маемо из разработок, славу богу платформу выкупили и некоторые разработчики в скором времени выпустят свои девайсы на этой хорошой ось.

Они начали сотрудничать с майкрософтом только ради того что бы выжить, сделали 6 моделей люмии, все как одни одинаковы, кинули людей с тем, что на нынешних девайсах WP не будет заводится WP8, а дадут кастрированную версию WP7.8 где будет только заменён стартовый экран.

Обманывают людей своей камерой Pureview, не каких там 40 мегапикселей нету, просто неплохой алгоритм сжатия данных с матрицы, но не более. По этому же принципу работают конверторы с BIT на векторную графику.

Один сплошной минус и обман от них, за что уважать Нокию?

MaZaHaKa
07-09-2012, 11:57
Слушайте! Ребята из Нокии! А есть возможность поставить на это железо другой софт? Скажем так - "хирургическая"? Что для этого надо? Может пару микрух перепаять и перепрошить?

Ага! А на Люмии поставим Андройд! Хотя я уже видел у знакомого взломанный загрущик с андройдом, даже очень нечего работает.

Kulkumulku
07-09-2012, 12:19
Кто-то злорадствует, кто-то плачет. Железо у Нокий на уровне. А софт в симбиановских моделях как был шнягой так и остался. Е6, Е7 и Н8 просто мусор с точки зрения софта. Невозможно пользоватся. это 5колона нахерачила?
В симбианоские времена софт и у конкурентов не блистал, просто Нокиа просрала приход эпохи смартофонов. А под них симбиан явно не был заточен.
А по 5-й колонне может ты и прав, судя по кол-ву российских прогеров на Нокии.
Все они правда считают себя супер-пупер профи, но в конце концов сами проги не манагеры пишут, на которых теперь всех собак вешают.

KiDr
07-09-2012, 12:29
А разве ты не согласен что Нокиа поступила плохо своей политикой работы? Убрала Маемо из разработок, славу богу платформу выкупили и некоторые разработчики в скором времени выпустят свои девайсы на этой хорошой ось.

Они начали сотрудничать с майкрософтом только ради того что бы выжить, сделали 6 моделей люмии, все как одни одинаковы, кинули людей с тем, что на нынешних девайсах ЩП не будет заводится ЩП8, а дадут кастрированную версию ЩП7.8 где будет только заменён стартовый экран.

Обманывают людей своей камерой Пуревиещ, не каких там 40 мегапикселей нету, просто неплохой алгоритм сжатия данных с матрицы, но не более. По этому же принципу работают конверторы с БИТ на векторную графику.

Блиад, ты себе сам противоречишь, матрица там стоит размером 7728 х 5368, путём нехитрых вычислений ты сам может перевести это в мегапиксели, или помочь? это про 808.
а в 920 стоит 8.7мп матрица. А то что творит управляющая верхушка компании не устраивает практически всех работников нокии.

Тебе надо научится контролировать выброс юнешских тестостеронов в поток сознания, вроде взрослый уже.

KiDr
07-09-2012, 12:32
В симбианоские времена софт и у конкурентов не блистал, просто Нокиа просрала приход эпохи смартофонов. А под них симбиан явно не был заточен.
Все они правда считают себя супер-пупер профи, но в конце концов сами проги не манагеры пишут, на которых теперь всех собак вешают.
симбиан писался кучей студентов одногодок из тамперевского университета, а дальше вместо того чтобы доводить его до ума, у манахеров случился приступ тяни-толкая, вот до сих пор и тянут в разные стороны.

Musja
07-09-2012, 12:32

Ну что ты хочешь от мальчишки 20-ти лет?
Опыт сам высчитай, в пределах растопыренных пальцев...

По теме, насколько я помню даже до массовых увольнений на нокию работало 65 000, а не 100000...

MaZaHaKa
07-09-2012, 12:34
Блиад, ты себе сам противоречишь, матрица там стоит размером 7728 х 5368,

А почему же тогда размер матрицы такой малюсенький? Видал полноразмерные зеркалки? Вот попробуй впихнуть матрицу на 22 мегапикселя полнокадровую в телефон, глянем какие габариты будут.

А работникам которые понимают что дело дрянь, могу только посочувствовать. Я бы уволился на их месте.

KiDr
07-09-2012, 12:37
А почему же тогда размер матрицы такой малюсенький? Видал полноразмерные зеркалки? Вот попробуй впихнуть матрицу на 22 мегапикселя полнокадровую в телефон, глянем какие габариты будут.

А работникам которые понимают что дело дрянь, могу только посочувствовать. Я бы уволился на их месте.
так я держал эту матрицу в руках, она реально большая:) Но не такая большая как тебе кажется, мой юнный друх, это же 41 мегапиксель, а не мегачлен.
http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2012/03/nokia-808-pureview-sensor-1-sg-580x424.jpg

KiDr
07-09-2012, 12:40
Так зачем увольняться пока платят деньги? плюс зачем уходить без денежного пакета? Уходить надо если появится что то очень хорошее, а в Финляндии с чем то хорошим сейчас проблемы.

MaZaHaKa
07-09-2012, 12:40
так я держал эту матрицу в руках, она реально большая:) Но не такая большая как тебе кажется, мой юнный друх, это же 41 мегапиксель, а не мегачлен.
http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2012/03/nokia-808-pureview-sensor-1-sg-580x424.jpg

А вот полноразмерная матрица в 22 мегапикселя.

Значит 40мпх должно быть в х1.9 больше, а сама матрица Нокии раза в три меньше чем зеркалки, как такое возможно? Попахивает софтовыми штуками.

http://photogid.com.ua/upload-files/canon5d/Canon-5D-Mark-II-bayonet.jpg

MaZaHaKa
07-09-2012, 12:42
Так зачем увольняться пока платят деньги? плюс зачем уходить без денежного пакета? Уходить надо если появится что то очень хорошее, а в Финляндии с чем то хорошим сейчас проблемы.

Всё, уважаю тебя, наконец то правильный коммент.

KiDr
07-09-2012, 12:47
А вот полноразмерная матрица в 22 мегапикселя.

Значит 40мпх должно быть в х1.9 больше, а сама матрица Нокии раза в три меньше чем зеркалки, как такое возможно? Попахивает софтовыми штуками.

конечно софтовые штучки там есть, они и называются пьюрвью, мы же это уже обсуждали. Где же у тебя на фотке сенсор то, ты же фотограф.

MaZaHaKa
07-09-2012, 12:53
да вылится всё в пецду.... жалко ппц как , наша гордость и локомотив так сказать

вот вот...

MaZaHaKa
07-09-2012, 12:54
конечно софтовые штучки там есть, они и называются пьюрвью, мы же это уже обсуждали. Где же у тебя на фотке сенсор то, ты же фотограф.

Я про матрицу, каждая матрица имеет ограничение, или ты хочешь сказать что за долгие годы Нокиа переплюнула всех изготовителей зеркалок, сделала маленькую матрицу с крутыми сенсорами? Ну типа как Ретина дисплей от ейпл..

dimon_russ
07-09-2012, 13:03

Они начали сотрудничать с майкрософтом только ради того что бы выжить, сделали 6 моделей люмии, все как одни одинаковы, кинули людей с тем, что на нынешних девайсах WP не будет заводится WP8, а дадут кастрированную версию WP7.8 где будет только заменён стартовый экран.

Обманывают людей своей камерой Pureview, не каких там 40 мегапикселей нету, просто неплохой алгоритм сжатия данных с матрицы, но не более. По этому же принципу работают конверторы с BIT на векторную графику.

Плохо понятие растяжимое. Для кого-то плохо, для кого-то нет. Мы же не знаем всех подробностей, почему именно Елопа назначили, почему Майкрософт был выбран партнером. Вполне может быть что замешана политика или большие деньги.

Про обман конечно да, раньше такого за Нокией я не замечал. Видимо потихоньку превращается в американскую копанию.

А уважать Нокию можно хотя бы за то что она сделала для Финляндии, за то как там увольняют людей. Наверно не одна компания в Финляндии не платит такие шикарные пособия, люди получает пакеты примерно 1-1.5 годовой зарплаты. Кто бы мне такое предложил, я бы сразу уволился сам :)

Ну и то что дела идут плохо не дает повод называть всех работников Нокия бездомными недоумками.

dimon_russ
07-09-2012, 13:08
Собственно проблема переизбытка рабочей силы уже видна:
http://yle.fi/uutiset/software_experts_still_in_demand/6285974

More seekers than jobs

That said, with so many IT workers laid off, there are significantly more software professionals than jobs around.

“Nokia’s strategy shift as regards adopting the Windows platform and these major cuts have hit the biggest software companies in Finland that do a lot of subcontracting for Nokia,” says researcher Juhana Peltonen from Aalto University. “On the other hand, this freed up a lot of mobile sector experts. The supply of workforce, however, in this case far outstrips recruiting capability in the short term.”

Aalto University has found that, so far, only 800 of the recently ex-Nokia software engineers have found work in their own sector.

This summer, Nokia announced plans to cut 3,700 jobs in Finland on top of hundreds already axed.

KiDr
07-09-2012, 13:13
Я про матрицу, каждая матрица имеет ограничение, или ты хочешь сказать что за долгие годы Нокиа переплюнула всех изготовителей зеркалок, сделала маленькую матрицу с крутыми сенсорами? Ну типа как Ретина дисплей от ейпл..
так чего ты мне доказываеш? сенсор в 808 41мпикс, ты то мне говориш' обман. соневский ехмор рс 13мпих сенсор помоему 13мм на 8 мм.

*1*
07-09-2012, 13:21
Собственно проблема переизбытка рабочей силы уже видна:
хттп://ыле.фи/уутисет/софтщаре_ехпертс_стилл_ин_деманд/6285974

Ниче, зато наконец у инженеров появится возможност подтянуть финский язык в свободное от работы время :)

Kulkumulku
07-09-2012, 13:28
симбиан писался кучей студентов одногодок из тамперевского университета, а дальше вместо того чтобы доводить его до ума, у манахеров случился приступ тяни-толкая, вот до сих пор и тянут в разные стороны.
Внутреннюю кухню я не знаю, а про студентов - это была версия МГ.

KiDr
07-09-2012, 13:30
Внутреннюю кухню я не знаю, а про студентов - это была версия МГ.
так все и было я в этой кухне с 2000 варюся, сам был студентом без диплома:)

*1*
07-09-2012, 13:30
Симбиан писался профессионаламу в Англии. А вот UI под него наклепали на коленке малооплачиваемые студенты из Дигиа.

Brat-Kvadrat
07-09-2012, 13:35
Плохо понятие растяжимое. Для кого-то плохо, для кого-то нет. Мы же не знаем всех подробностей, почему именно Елопа назначили, почему Майкрософт был выбран партнером. Вполне может быть что замешана политика или большие деньги.
Грубо и упрощенно все выглядит так: 1) Нокиа проспала мировой бум смартфонов 2) слишком долго делала акцент на свой софт.
Ответственные Оллила и Калласвуо.

А в это время: 1) прибыль с смартфона у Эппла составляет 300 +/- usa.d (у Нокиа и смартфоны, и базовые телефоны приносят 10-20 евро) 2) идет война экосистем (где у Нокиа в долгосрочной перспективе были плохие шансы развития).

Все это повлияло на смену стратегии и приглашение Элопа. В ином случаи СЕО был бы Ванйёки.

KiDr
07-09-2012, 13:36
Симбиан писался профессионаламу в Англии. А вот УИ под него наклепали на коленке малооплачиваемые студенты из Дигиа.
да с симбиан по началу тоже проблемы были. А на нокиа сначала все под один телефон делалось, потом блин решили платформу сделать и понеслась пилотка по кочкам.

dimon_russ
07-09-2012, 13:42
Ниче, зато наконец у инженеров появится возможност подтянуть финский язык в свободное от работы время :)

Так а толку его подтягивать? Вы думаете когда пишут в описании инженерной вакансии нужен свободный финнский им действительно так важен язык? Лучше уж C++ подтянуть.

dimon_russ
07-09-2012, 13:47
Симбиан писался профессионаламу в Англии. А вот UI под него наклепали на коленке малооплачиваемые студенты из Дигиа.

Да уж, настоящими профессионалами. Такое наворотили со своими паттернами что на какие то простейщие вещи уходили дни. Бывший CTO Нокия (Грин вроде) приводил количество людей разрабатывающих мобильные платформы. Так вот Симбиан/S60 писали около 10 тысяч человек. Для сравнения iOS или Android писало всего несколько тысяч. Отсюда и проблемы: извращенный C++ вкупе с непродуманным API для OS привел к раздутым бюджетам и малой скоростью разработки.

mg-34
07-09-2012, 14:25
Судя по рассказам знакомцев, там 5ой колоной выступали таки финоугорские товарищи на манагерских позиций. Что вообщем и не удивительно, вспомнить хотя бы тов. Отто Куусинена и прочих красных портизан ну тов. Бетмен старается не посрамить традиций Анттикаинена. Распух манагерский аппарат.

Kulkumulku
07-09-2012, 14:31
Судя по рассказам знакомцев, там 5ой колоной выступали таки финоугорские товарищи на манагерских позиций.
Если программы писали манагеры, то чем там прогеры занимались?

dimon_russ
07-09-2012, 14:46

Обалденная у вас логика, аплодирую стоя. Чо, конечно всегда виноват тот кто гайки крутит - плохо закрутил.

mg-34
07-09-2012, 14:49
Писали прогеры, руководили манагеры. Процессы настроены были хреново.

KiDr
07-09-2012, 14:52
Писали прогеры, руководили манагеры. Процессы настроены были хреново.
Писалось все под один телефон, а хаками, и прочей хренью, а потом из этoй какашки платформу типа сделали.

Kulkumulku
07-09-2012, 15:20
Обалденная у вас логика, аплодирую стоя. Чо, конечно всегда виноват тот кто гайки крутит - плохо закрутил.
Ну, у тех, кто гайки крутит, тоже завсегда начальник виноват. Это тоже проходили.
А вообще, я тут лишь вопросы задаю, типа, знающим. Так что логика из ответов следует.

mg-34
07-09-2012, 19:54
Ну, у тех, кто гайки крутит, тоже завсегда начальник виноват. Это тоже проходили.
А вообще, я тут лишь вопросы задаю, типа, знающим. Так что логика из ответов следует.
Яде, с ее женской интуицией, тебя рассколола, ты типа жирный тролль, а не вопросы задаешь.
Посмотрим с твоей любимой точки зрения - 5колона виновата, русские програмеры нахерачили. Количество их по сравнению с финнскими - мизер. Значит основные косяки сделаны аборигенами. Что бы подсластить тебе пилюлю допустим часть из них рантаруотсалайсет :lol: Все же если в команду пробралось столько дебилов разных национальностей, то виновато руководство.
А если серьезно, то скорее всего виной слабое среднее и высшее руководство, его политбезграмотность и звездная болезнь. До какого то момента выезжали на хорошем железе и относительной простоте апликейшенов. А потом занялись аджайлами и скрамами
и не смогли организовать рабочий процесс.
По поводу гайкокрутов - это тебе не пылесос ремонтировать. Можно иметь сотню умелых токарей и фрезеровщиков, десяток талантливых инжинеров и пару гениальных проффесоров, но не суметь построить паровоз (в разумный срок) из за отсутствия навыков координации команд.
Что бы ты поблевал еще больше, скажу что меня ситуация с Нокией абсолютно не радует. И не потому что уедут индусы и русские. Или что меньше насыпят в налоговые закрома - всеравно поможем Афгану, Сирии и Греции. Это в первую очередь затронуло финнов: науку, студентов, подрядчиков Нокии, логистику, и даже уборщиков. Застой на 5 лет.

mg-34
07-09-2012, 20:09
Я кстате думаю что судьба жестоко отхлещет по толстым мордасам Мазахаку и под сорокед
сделает его манагером на Нокиа. А там за кофейным его будет кошмарить вредный злобный
старичек, которого Мазаха будет звать "дядь Кирилл".

Yanychar
07-09-2012, 20:22
Писалось все под один телефон, а хаками, и прочей хренью, а потом из этой какашки платформу типа сделали.

Фигня. Дазе С40 не писался под 1 тфон. Чефо уж говорить об С60 и далее

KiDr
07-09-2012, 20:25
Фигня. Дазе С40 не писался под 1 тфон. Чефо уж говорить об С60 и далее
Я не про симбиан, все то что делала тогда нокия с с60, делалось под один телефон.

KiDr
07-09-2012, 20:27
Я кстате думаю что судьба жестоко отхлещет по толстым мордасам Мазахаку и под сорокед
сделает его манагером на Нокиа. А там за кофейным его будет кошмарить вредный злобный
старичек, которого Мазаха будет звать "дядь Кирилл".
Вот злой ты, а через 20 лет уже на горячем песочке геморрой греть.

Yanychar
07-09-2012, 20:31
Я не про симбиан, все то что делала тогда нокия с с60, делалось под один телефон.

Гониш. Псион (как там биш называлось vsё) при мне покупался. :) И сразу для платформы.

KiDr
07-09-2012, 20:33
Гониш. Псион (как там биш называлось vsё) при мне покупался. :) И сразу для платформы.
А я принимал участие в разработке этого первого телефона, и знаю чем дыры выделывали, и что потом было.:-)

Yanychar
07-09-2012, 20:44
А я принимал участие в разработке этого первого телефона, и знаю чем дыры выделывали, и что потом было.:-)

Ну так опыта не было в телефон пихать комп платформу!
Но покупали (точнее СП вроде было) не для одного телефона.

ПС. Брат с ног на голову все поставил в описании причин подения нокии. :):):)

Kuu
07-09-2012, 20:50
Про "120 тысяч" человек в Нокии, лучше брать официальные данные.
http://www.results.nokia.com/results/Nokia_results2012Q2e.pdf:

At June 30, 2012, Nokia employed... 50234 человека. Из них 7292 - в картах. Всё. Это в мире. В Финляндии из них процентов 10. (и еще столько же субконтракторов, и по дате - увольнения, начавшиеся в начале июня - тоже еще не учитываются)
Еще 63 тысячи в Nokia Siemens Network, которая в общем-то сторонняя компания.

mg-34
07-09-2012, 20:55
Вот злой ты, а через 20 лет уже на горячем песочке геморрой греть.
Это у меня от флунсы, уж 4 день. Глянь в тему Пусек, там такой феереческий разврат пошел, Олликайнен себя записал панком и соратником Христа, октава читает народные стихи о группен-секисе на дельтоплане и видит там Путина. Я провожу дознание об приемлимости групового секса для Октавы, Олликайнен воодушевившись из моего вопроса нарисовал себе сцены групового гомосексуального разврата в которых принимает участвие Путэн. Наверное это Люська порчу навела.

Brat-Kvadrat
07-09-2012, 21:11
Про "120 тысяч" человек в Нокии, лучше брать официальные данные.
http://www.results.nokia.com/results/Nokia_results2012Q2e.pdf:

At June 30, 2012, Nokia employed... 50234 человека. Из них 7292 - в картах. Всё. Это в мире. В Финляндии из них процентов 10. (и еще столько же субконтракторов, и по дате - увольнения, начавшиеся в начале июня - тоже еще не учитываются)
Еще 63 тысячи в Nokia Siemens Network, которая в общем-то сторонняя компания.
Если цитируете, то цитируйте целиком. ))

The average number of employees during the period from January to June 2012 was 120 309, of which the average number of employees at Location & Commerce and Nokia Siemens Networks was 6 573 and 67 624 respectively. At June 30, 2012, Nokia employed a total of 113 562 people (138 634 people at June 30, 2011), of which 6 624 were employed by Location & Commerce (7 292 people at June 30, 2011) and 63 328 were employed by Nokia Siemens Networks (74 887 people at June 30, 2011).

Nokia Siemens Network - находится на балансе всей конторы и проедает или пополняет всю кассу.
Или присутствующие в теме считали, что 120 000 - это только инженеры с Оулу, Тампрере и Хелсинки? )

KiDr
07-09-2012, 21:45
Это у меня от флунсы, уж 4 день. Глянь в тему Пусек, там такой феереческий разврат пошел, Олликайнен себя записал панком и соратником Христа, октава читает народные стихи о группен-секисе на дельтоплане и видит там Путина. Я провожу дознание об приемлимости групового секса для Октавы, Олликайнен воодушевившись из моего вопроса нарисовал себе сцены групового гомосексуального разврата в которых принимает участвие Путэн. Наверное это Люська порчу навела.
нет туда уж извини не пойду, меня там пучить наченает.

Kulkumulku
08-09-2012, 04:59
Яде, с ее женской интуицией, тебя рассколола...
Я знал, что вы с ней споетесь, у вас много общего. Правда я не знаю, каков у нее размер сисег, а ты в этом вопросе привереда.

aleksigonen
08-09-2012, 11:16
...Ну типа как Ретина дисплей от ейпл..

Когда человек произносит Apple как "эйпл", то больше слушать его не хочется, совсем. Это деревенские понты и желание отличаться от других в том, в чем совершенно не разбираешься.

Kimi
08-09-2012, 11:45
Когда человек произносит Apple как "эйпл", то больше слушать его не хочется, совсем. Это деревенские понты и желание отличаться от других в том, в чем совершенно не разбираешься.

Странный подход. А когда человек произносит Найк, Сименс, Скарлет Иохансен, Сталлоне, Бейсинджер, Айседора Дункан, Порш, пиво Лёвенбрау, суши, Самсунг, Карл Цейс, Фуджи и далее до бесконечности это не похоже на деревенские понты? Ну называйте правильно. Кто мешает. А мы, валенки деревенские, послушаем.

*1*
08-09-2012, 16:48
Нокии надо нанять этого чувака :)

mUdh3dJrL8c

panda199f
08-09-2012, 19:40
Грубо и упрощенно все выглядит так: 1) Нокиа проспала мировой бум смартфонов 2) слишком долго делала акцент на свой софт.
Ответственные Оллила и Калласвуо.

А в это время: 1) прибыль с смартфона у Эппла составляет 300 +/- usa.d (у Нокиа и смартфоны, и базовые телефоны приносят 10-20 евро) 2) идет война экосистем (где у Нокиа в долгосрочной перспективе были плохие шансы развития).

Все это повлияло на смену стратегии и приглашение Элопа. В ином случаи СЕО был бы Ванйёки.

Все верно профукали время счастья! А теперь нужен прорыв, а рвать нечем!

mg-34
08-09-2012, 21:58
Я знал, что вы с ней споетесь, у вас много общего. Правда я не знаю, каков у нее размер сисег, а ты в этом вопросе привереда.
Ну что ты, какразки у тебя с ней много общего, вы как две капли воды, по этому вы и отталкиваетесь друг от друга. Смелей, дружище, ты ж не привередлив.

По Нокии пожалуй нет противоречий.

aleksigonen
09-09-2012, 03:35
Странный подход. А когда человек произносит Найк, Сименс, Скарлет Иохансен, Сталлоне, Бейсинджер, Айседора Дункан, Порш, пиво Лёвенбрау, суши, Самсунг, Карл Цейс, Фуджи и далее до бесконечности это не похоже на деревенские понты? Ну называйте правильно. Кто мешает. А мы, валенки деревенские, послушаем.

Есть 2 варианта:
- Общепринятый транслитерируемый/транскрибируемый с некоторыми вариациями, объясняемыми трудностью передачи несовпадающих звуков.
- Копирующий оригинальное произношение (насколько это возможно)

2-й вариант выбирают валенки, для крутости применяя 2-й вариант и делая в нем ошибки, показывающие незнание основ чужого языка. Apple [aepl] никак не читается как [eipl]. Подобное как раз выдает гламурного валенка.

Извините за лекцию, дальше дискутировать не буду

dimon_russ
12-09-2012, 15:36
Что то тема заглохла. Наброшу свежих новостей:

Компания сетевых коммуникационных технологий Nokia Siemеns Networks начинает переговоры по сокращению персонала в Финляндии. Компания предлагает отступные пакеты для 400 работников, которые добровольно пожелают уволиться.

Nokia Siemеns Networks планирует сократить 400 рабочих мест. Переговоры по сокращению персонала охватывают практически весь персонал компании в Финляндии, то есть 6 250 человек, которые работают в Эспоо, Оулу и Тампере.

http://yle.fi/novosti/novosti/article3437112.html

Musja
12-09-2012, 16:01
Что то тема заглохла. Наброшу свежих новостей:

http://yle.fi/novosti/novosti/article3437112.html

Saarioinen (225 чел), Sanoma (80), MTV и другие фирмы тоже сокращают и что?
Все в этом году почти сокращают, ну кроме нашей, вуокра работников в любой момент можно пнуть..

IrinaKo
12-09-2012, 17:45
А никому не показалось что этот скандал с камерой для новой Лумии был задуман подстроен ???
Если б усе було тип-топ посмотрели бы да забыли, а так эксперты специально проверяли, сравнивали, народ несколько днев бурлил ... Вот чет меня не покидает подозрение ...

KiDr
12-09-2012, 21:13
Я тут смотрю и у эппла крах не за горами, выдыхлись.

olegkio
12-09-2012, 21:19
А никому не показалось что этот скандал с камерой для новой Лумии был задуман подстроен ???
Если б усе було тип-топ посмотрели бы да забыли, а так эксперты специально проверяли, сравнивали, народ несколько днев бурлил ... Вот чет меня не покидает подозрение ...
Не думаю. Я достаточно знаком как там все построено и как проходит тестирование и организация. Они просто провтыкали как всегда. Показывать то особенно нечего. Вот и сочиняют, чтобы как-то привлечь пользователя. Вы только посмотрите на тех, кто там представляет. Элоп уже зап...cя до немочи. А Jo Harlow, короме зубной пасты ничего не понимает да еще страшненькая и толстенькая. Вот и экперты там такие остались. Кто что-то действительно представлял либо сами поуходили либо поувольняли как неугодных типа Mary T. McDowell.

Haha
12-09-2012, 21:19
Saarioinen (225 чел), Sanoma (80), MTV и другие фирмы тоже сокращают и что?.

В принципе - ничего... но иногда закрадывается подлая мысль:"а в этой стране кто-то еще работает? Ну кроме ведущих на ааму-ТВ..."
:)

Brat-Kvadrat
12-09-2012, 21:51
В принципе - ничего... но иногда закрадывается подлая мысль:"а в этой стране кто-то еще работает? Ну кроме ведущих на ааму-ТВ..."

Julkaistu: 21.8.2012
Heinäkuun työttömyysaste 6,9 prosenttia

Tilastokeskuksen työvoimatutkimuksen mukaan työttömiä oli vuoden 2012 heinäkuussa 192 000, eli saman verran kuin vuosi sitten. Työttömyysaste oli 6,9 prosenttia. Työllisiä oli 32 000 enemmän kuin edellisvuoden heinäkuussa.

Haha
12-09-2012, 22:02
Julkaistu: 21.8.2012
Heinäkuun työttömyysaste 6,9 prosenttia.[/B]

Я вам секрет открою: в сентябре по данным статистики процент безработицы будет еще меньше. Знаете почему? Потому что с середины августа начались всякие курсы от биржи труда на тему: "как составлять CV" и "важность позитивного подхода в жизни безработного" ....

Musja
13-09-2012, 08:03
Я тут смотрю и у эппла крах не за горами, выдыхлись.

Ет точно, Лумия920 намного круче, только вес и толщина подкачали...
Ни NFC, ни подзарядки, да еще и новый только ихний коннектор..
Про маленький экран вообще молчу...

KiDr
13-09-2012, 08:27
Ет точно, Лумия920 намного круче, только вес и толщина подкачали...
Ни НФЦ, ни подзарядки, да еще и новый только ихний коннектор..
Ну на много круче это ты загнул, оменафон просто не превзашoл ожиданий, но телефон не плохой. а вес и толщина 920 тож очень субъективные параметры, только что держал это в руках вместе с ноте и лумиа 800, разницу в весе может наверное почувствовать лишь человек с атрофированными мышцами и то врятли.

Musja
13-09-2012, 08:48
Ну на много круче это ты загнул, оменафон просто не превзашoл ожиданий, но телефон не плохой. а вес и толщина 920 тож очень субъективные параметры, только что держал это в руках вместе с ноте и лумиа 800, разницу в весе может наверное почувствовать лишь человек с атрофированными мышцами и то врятли.

Ладно, это всё субьективно, а вот хорошая таблица сравнения основных ТТХ (и быстрей всего я возьму One X+):

http://s017.radikal.ru/i443/1209/ec/35f93b4f40a7.jpg (http://www.radikal.ru)

KiDr
13-09-2012, 08:55
Ладно, это всё субьективно, а вот хорошая таблица сравнения основных ТТХ (и быстрей всего я возьму Оне Х+):

хттп://с017.радикал.ру/и443/1209/ец/35ф93б4ф40а7.йпг (http://www.radikal.ru)
а я даже не знаю, если бы покупал телефон за свои кровные больше 250 евро бы не потратил:)

сигизмунд
13-09-2012, 09:03
А когда планируется выпуск планшетников нокиа на windows 8?

mg-34
13-09-2012, 09:16
а я даже не знаю, если бы покупал телефон за свои кровные больше 250 евро бы не потратил:)
Кстати забавно, скоро грани между планшетником и телефоном сотрутся. А цены останутся. Странно что за 500+ можно приобрести лаптоп и некий мобильник. Накрутки на мобилы недетские.

KiDr
13-09-2012, 09:20
Кстати забавно, скоро грани между планшетником и телефоном сотрутся. А цены останутся. Странно что за 500+ можно приобрести лаптоп и некий мобильник. Накрутки на мобилы недетские.
мне в принципе хватить скажем нокиа 610 за 160евро, и обязательно хороший планшетник 7 инчёвый.

Kuu
13-09-2012, 09:38
А когда планируется выпуск планшетников нокиа на windows 8?
А вы что, собираетесь покупать?
Пока Нокия научится их делать - пройдут года.

Kuu
13-09-2012, 09:39
Экран как раз нормальный.
С этой безумной гонкой размеров в другую сторону - скоро уже люди, фотографирующие на iPad и звонящие с них как с телефонов - перестанут выглядеть идиотами, а будут наоборот "предугадавшими тенденцию".

Musja
13-09-2012, 10:24
Экран как раз нормальный.
С этой безумной гонкой размеров в другую сторону - скоро уже люди, фотографирующие на iPad и звонящие с них как с телефонов - перестанут выглядеть идиотами, а будут наоборот "предугадавшими тенденцию".

Для меня лично маленький!
Печатать неудобно, фотки мелковаты, инет читать вообще напрягать глаза надо...

Хотя, если-бы были цены как в штатах, то может и взял-бы, для синхронизации с падом.

Меня вот интересует вопрос, почему у Лумиа с большими накрутами (к примеру оптическая стабилизация) после презентации, акции Нокиа круто упали, а у Яблока уже во время презентации поползли вверх, хотя ничего нового они не представили в пятом?

KiDr
13-09-2012, 10:27
Для меня лично маленький!
Печатать неудобно, фотки мелковаты, инет читать вообще напрягать глаза надо...

Хотя, если-бы были цены как в штатах, то может и взял-бы, для синхронизации с падом.

Меня вот интересует вопрос, почему у Лумиа с большими накрутами (к примеру оптическая стабилизация) после презентации, акции Нокиа круто упали, а у Яблока уже во время презентации поползли вверх, хотя ничего нового они не представили в пятом?
от нокиа ждали большего, для Нокии чтобы поднятся с колен нужен прорыв, а яблоком всем уже так мозгу оттрахали, что он всё равно будет продаваться.

dimon_russ
14-09-2012, 08:42

Ответ в этом видео:

rdIWKytq_q4

dimon_russ
14-09-2012, 08:59
В этом году в Финляндии было уволено почти 12 000 человек, сообщает Центральный союз профсоюзов Финляндии SAK. В период с января по август переговоры о сокращении персонала касались немного менее 47 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом количество уволенных более чем удвоилось.

По статистике SAK, активнее всего своих работников увольняли Оборонительные силы Финляндии, FNsteel, Finnair, Nokia, Nokia Siemens Networks и Tieto.

Данные SAK основываются на официальной статистике, касающейся переговоров о сокращении персонала и их результатов.

http://yle.fi/novosti/novosti/article3437262.html

Musja
14-09-2012, 10:29
а яблоком всем уже так мозгу оттрахали, что он всё равно будет продаваться.

Вот уж точно!!
Пусть нокиевские маркетологи учатся!

"В Apple могут сколь угодно долго рассказывать, что iPhone 5 — "самое масштабное событие со времен первого iPhone", для многих это абсолютно ничего не значит. Некоторые американцы даже понятия не имеют, как выглядит новое устройство Apple, и чем оно отличается от старых версий."

"Американский комик Джимми Киммел решил посмотреть как его соотечественники разбираются в hi-tech новинках. Для этого он со съемочной группой и своим iPhone 4 отправился на улицу и стал брать мини-интервью у прохожих.
Он давал им свой старый iPhone 4, говоря, что это новый iPhone 5, и спрашивал их о впечатлениях. Как и ожидалось, реакция многих граждан была весьма забавной. Опрашиваемые отмечали уменьшенный вес устройства, увеличенную скорость работы, лучший, более четкий экран.
Комичность ситуации заключалась еще и в том, что сам Джимми Киммел демонстрировал им iPhone 4, думая, что это iPhone 4S (журналисты BGR определили это по отсутствию "разрыва" антенны сбоку устройства). В таком случае еще более удивляет, что некоторые прохожие отмечали намного более быструю работу двухлетнего iPhone по сравнению со своими iPhone 4S (которые в реальности заметно быстрее, чем iPhone 4).
Таким образом, пиар-работа Apple проведена настолько хорошо, что Джонатану Айву уже не нужно придумывать какой-то новый дизайн, а инженерам компании нет смысла обновлять начинку — достаточно сказать людям, что перед ними "совершенно новый и уникальный смартфон", и это обязательно сработает, во всяком случае, в США.

*1*
14-09-2012, 21:44
Все, Нокии пришел конец.
GXr1kmuqGcU

Musja
18-09-2012, 12:14
Опять странности от Нокиа, в рекламе верккокауппа предлагается предзаказ новых Лумия, но ни цены, ни срока поставки не определенно...

Это новый подход к маркетингу, бери то не знаю что и за сколько, может когда-нибудь и получишь?

1901
18-09-2012, 14:55
http://www.ts.fi/uutiset/talous/381102/Nokialaiset+ryhtyivat+yrittajiksi++starttirahalla+yli+200+uutta+yritysta

Не думаю, что все возьмет вот так и рухнет.
Освободились мозги, которые являются огромным потенциалом.
Что-то они придумают, тк обладают знаниями, связями и рабочей рутиной.

*1*
18-09-2012, 16:16
В новых Kindle Fire будут использоваться карты Nokia
http://hitech.newsru.com/article/18sep2012/kindlenavteq

*1*
24-09-2012, 19:24
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20514&stc=1

-sie-
25-09-2012, 01:00
а чёта сонька то похоронена ? мне у них всё больше и больше нравятся телефоны )))

Musja
25-09-2012, 08:57
Вот такие прогнозы...

"Стивен Элоп может уйти из Nokia в начале следующего года"

Часть аналитиков уверена, что Nokia не сможет добиться успеха с новыми смартфонами на Windows Phone 8. Косвенно это доказала недавняя презентация, после которой стоимость акций финской компании резко снизилась. Негативно на восприятие новых смартфонов повлиял и выявленный обман — для показа ключевых плюсов фотомодуля своего флагмана Nokia воспользовалась профессиональными камерами. Кроме этого, все старания Nokia разрушила Apple, представив iPhone 5, который переключил все внимание от новых Lumia к себе. Специалисты уверены, что Nokia не удастся забрать у Android и iOS какую-либо часть рынка в этот предпраздничный сезон, и рекорды продаж, как и год назад, будут ставить Apple и Samsung.
Магнус Реле из Greenwich Consulting считает, что у Элопа уже нет возможности жаловаться на недостаток времени — он на этой должности два года, и теперь настало время показать какой-то результат.

Аналитик Nordea Сами Саркамис называет Элопа храбрым руководителем — он шокировал акционеров и инвесторов в 2010 году, когда полностью сменил курс компании, отказавшись от Symbian в пользу Windows Phone. Для консервативной Nokia это было совершенно несвойственно. Однако специалист уверен, что кардинальные шаги финской компании нужно было начинать предпринимать гораздо раньше, и Стивен Элоп, который по его мнению уйдет в начале следующего года, теперь не поможет.
Некоторые аналитики считают, что Nokia может спасти перепрофилирование на Android-смартфоны. Так как, во-первых, они будут априори популярны, а во-вторых их гораздо проще продвигать на перспективных развивающихся рынках, так как самые бюджетные Android-девайсы стоят около 100 долларов, тогда как бюджетные WP-трубки — не менее 200.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/stephen_elop_out.html

Kulkumulku
25-09-2012, 09:14
Вот такие прогнозы...
В принципе согласен.
После того как Нокиа похоронила свою Меего (как она там правильно пишется-то) ей стоило схватиться за Андроид. Но она это не сделала. Почему-то.
А WM в силу сложившейся ситуации ось непригодная для прорыва, слишком много времени упущено.
Хотя честно скажу, куплю себе 920-ую как только выйдет. Но ведь Нокиа - зараза - даже тут спрос удовлетворить не может. Совсем сдохла.
А о прорыве мечтают... Сказочники.

Musja
09-11-2012, 09:40
Ну совсем Нокиа опозорилась, даже не в топ5...

"Sony обошла HTC и Nokia на рынке смартфонов"

"Аналитическая компания Canalys опубликовала отчет по мировым продажам смартфонов в 3-м квартале. Sony вышла на третье место, а компанию Nokia обогнали Huawei, ZTE и Lenovo."

http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/d0/e0/caeabe30cc6861512b616d7fd687.jpg

Asohnvej
09-11-2012, 20:40
A всё потому, что меня не взяли туда консультантом! :) Повыгонял бы этот бангладеж к чертям, оставил бы лучших российских и европейских программистов, а любое недовольство со стороны финского коллектива - бессрочное увольнение. И профсоюз не помог бы- "Извините, а у нас нету теперь столько дохода содержать такой персонал". Досвидос. Вот тогда вместо спесивых ресторанно-булочных едоков будет продуктивная и эффективная модель работы, а не раздувшаяся донельзя контора, в которой никто только не понимает, зачем фирме столько направлений, распыляя силы.

EXPAT
15-11-2012, 20:47
Жаль нокию конечно... Но как говорится- ничего не попишешь!
Согласен с Вами, слишком много спеси. Забыли, что гордыня - самый, самый из всех остальных.
Вот и результат получили...

Сударь
04-12-2012, 22:34
Компания Nokia продает здание в Эспоо, в котором расположен головной офис компании. Цена сделки 170 млн евро. Nokia в дальнейшем будет арендовать помещения у нового владельца.

Покупателем здания станет финская фирма Exilion. Ее владельцами являются, в частности, пенсионные фонды Eläke-Fennia, Keva Etera, а также фонд пенсионного страхования Tapiola.

Сделку планируется закрыть к концу 2012 года. ...
Yle.

имхо. Однако... 170 млн. пенсионных денег отдают Нокии... Я просто интересуюсь, у кого-то, кто платит пенсионные взносы вышеозначенным, спросили? А ну как цена домика упадёт, и с чего потом пенсии платить? :(

*1*
04-12-2012, 22:38
Ыле.

имхо. Однако... 170 млн. пенсионных денег отдают Нокии... Я просто интересуюсь, у кого-то, кто платит пенсионные взносы вышеозначенным, спросили? А ну как цена домика упадёт, и с чего потом пенсии платить? :(

Так я понял это частные пенсионные фонды. Они как хотят так и вкладывают ваши пенсионные денежки :)

Fet_Frumos
04-12-2012, 22:50
А зачем кстати Nokia продает свою штаб квартиру? Неужели все так плохо, вроде Lumia 920 обнадеживает на восстановление утерянных позиций.

Сударь
04-12-2012, 22:52
Так я понял это частные пенсионные фонды. Они как хотят так и вкладывают ваши пенсионные денежки :)
Угу. Пример Голландии, хоть и не полный аналог (у них там - мусорные акции), но не вдохновляет.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2878290&postcount=490

Ибо пузыри недвиги имеют свойство лопаться (см. тему про США).

Musja
04-12-2012, 23:09
Yle.

А ты не в курсе разве, что пенсионные фонды во всем мире вкладываются в ценные бумаги, акции, различные инвестиционные фонды и прочее...

Из крупных финских акционеров Нокии как раз пенсионные и являются, да еще и кучи других компаний типа Олкилуото...

Так-что непонятна твоя истерика..

kolobok
04-12-2012, 23:15
ну можно еще пригрозить всему миру, что мол если сейчас же не скупите нокию, то продадимся газпрому! думаю что сразу дела пойдут в гору.

Сударь
04-12-2012, 23:18
А ты не в курсе разве, что пенсионные фонды во всем мире вкладываются в ценные бумаги, акции, различные инвестиционные фонды и прочее...
Я дал ссылку на опыт Голландии (для умеющих читать).

Из крупных финских акционеров Нокии как раз пенсионные и являются, да еще и кучи других компаний типа Олкилуото...
:bastard: О том и говорю... За деньги местных пенсионеров спасают фирму, у которой заводы в Китае...

Так-что непонятна твоя истерика..
ты трезвым бываешь?

*1*
04-12-2012, 23:57
Угу. Пример Голландии, хоть и не полный аналог (у них там - мусорные акции), но не вдохновляет.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2878290&postcount=490

Ибо пузыри недвиги имеют свойство лопаться (см. тему про США).

Po moemu pensionnyj fond vlozhilsya ne v Nokiyu a v nedvizhimost'. Prichem neplohuyu nedvizhimost'.

1901
05-12-2012, 00:03
Эх,
а я вот о наболевшем.

Можно было бы "вчера" по рупь-50, а сегодня по 2-50 уже к Новогодью и
на солнышко наскрести.

---------------------------

Vuoden ylin 4.46 EUR
Vuoden alin 1.33 EUR
12kk ylin 4.46 EUR
12kk alin 1.33 EUR
Kaikkien aikojen ylin 20.06.2000 65.00 EUR

-----------------------------

Сегодня курс по 2, 5 с чем-то

Сударь
05-12-2012, 00:08
Po moemu pensionnyj fond vlozhilsya ne v Nokiyu a v nedvizhimost'. Prichem neplohuyu nedvizhimost'.
моё мнение:

- Пенсионный фонд вложил 170 млн. народных денег в недвижимость.
- Недвижимость, особенно в кризис, имеет свойство дешеветь.
- ЧистА случайно, фин. выгоду получает фирма, у которой заводы в Китае.

Сударь
05-12-2012, 00:11
Эх,
а я вот о наболевшем.

Можно было бы "вчера" по рупь-50, а сегодня по 2-50 уже к Новогодью и
на солнышко наскрести.

Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?
ц.

Musja
05-12-2012, 08:10
Я дал ссылку на опыт Голландии (для умеющих читать).

А зачем нам Голландия?

Ты ещё на Африку дай!

О том и говорю... За деньги местных пенсионеров спасают фирму, у которой заводы в Китае...

Деньги должны крутиться!
Если-бы Нордеа к примеру вложилась, тоже-бы крик поднял?

Причём тут заводы в Китае приплёл, вообще загадка?
А если-б были заводы в штатах, то чё?

ты трезвым бываешь?

Это ты видно не просыхаешь, радетель народный...

*1*
05-12-2012, 09:33
моё мнение:

- Пенсионный фонд вложил 170 млн. народных денег в недвижимость.

Это диагноз. Народные деньги. Вот ведь козлы! Отнять и поделить :)

IrinaKo
05-12-2012, 09:47
А зачем кстати Nokia продает свою штаб квартиру? Неужели все так плохо, вроде Lumia 920 обнадеживает на восстановление утерянных позиций.

Наличка нужна - обычная практика.

amarello
05-12-2012, 09:50
Наличка нужна - обычная практика.
кажется это зовется не наличкой, а свободными деньгами?!

Mar_IO
05-12-2012, 11:14
Нокиа-сименс в Москве сейчас ликвидирует подразделение телекоммуникаций.

Сударь
05-12-2012, 13:09
А зачем нам Голландия?

Ты ещё на Африку дай!
Взрослый дядя, а перлы выдает... У тебя во флуде лучше получается.

Объясняю. Голландия - в ЕС, как и Фи, и это был один пример рискованного вложения. Для "одаренных" ещё раз подчеркну, что в Голладнии ситуация хуже. Но тем не менее, Я СЧИТАЮ, что деньгами пенсионеров рискуют и в случае с домиком нокии. Почему? Ещё раз: :bastard: цена недвижимости может упасть, тем более - в кризис.

Кроме Голландии, есть примеры просранных пенсионных денег в других "цивилизованных" странах - см. ниже.

Деньги должны крутиться!
Если-бы Нордеа к примеру вложилась, тоже-бы крик поднял?
2quYb4964ks
Я просто пишу, а орёш с восклицательными - ты.
Нордеа - банк. В банке депозиты граждан гарантированы государством до 100.000е. Т.е. если если банк "упадет", а у тебя на счёте 150 000, то сотню тебе вернут. А в заметке речь про пенсионный фонд.

Причём тут заводы в Китае приплёл, вообще загадка?
А если-б были заводы в штатах, то чё?
Детский сад. :lol: Если бы активы (заводы) фирмы были в Фи, то вложение 170 млн. было бы ощутимее для местной экономики. А так - "дали наличку" (как верно подметили, но я об этом в самом начале говорил иными словами) фактически во вне. Мне было бы понятнее вложение в развитие местной железнодорожной сети, энергетики, сельского хозяйства - всё это обезопасило бы страну на фоне развивающегося кризиса. имхо.

Это ты видно не просыхаешь, радетель народный...
бгг. :lol: И на аватаре у тебя я написал? :alik:

Это диагноз. Народные деньги. Вот ведь козлы! Отнять и поделить :)
У вас получился анамнез. (http://www.medical-enc.ru/1/anamnez.shtml)
Оно ведь как в реальности (на самом деле): деньги - пенсионеров, а дали (поделили) - между частными лицами.

Крупнейший государственный пенсионный фонд США Calpers штат Калифорния, проводит внутреннее расследование выплаты $50 млн комиссионных компании Arvco Financial Ventures.

Финансовый год, завершившийся 30 июня, стал для Calpers самым худшим. Убытки от кризиса превзошли $50 млрд, средства фонда сократились на 23%. Чтобы выплатить гарантированные пенсии, Calpers, вероятно, придется обращаться за помощью к правительству Калифорнии.
... а правительство Калифорнии - с голой ж-пой.

Brat-Kvadrat
05-12-2012, 13:20
А зачем кстати Нокиа продает свою штаб квартиру? Неужели все так плохо, вроде Лумиа 920 обнадеживает на восстановление утерянных позиций.
Содержание недвижимости не входит в основной бизес.

Ыле.

Цена "конторы" ~ 200-300 млн.

Процент на приобритение недвижимости ~ 0,5-1%
Процент для развития бизнеса ~ 5%

В недвижимость вкладываться безопаснее.

Brat-Kvadrat
05-12-2012, 13:27
По последним данным (слухам), продажи новых Лумиа идут +/- нормально.
Продажи Аша +/- идут нормально.
На старые Лумиа Нокиа обдумывает возможность ставить андроид.
Крупнейший в мире телеоператор заключил с Нокиа соглашение на продажу новых Лумий в Китае. (Эпл в Китае в пролете)
НСН тоже распродают неосновной бизнес, возможно контору готовят на продажу.

Если крах, то еще не в этом году и не в следующем. ))

Musja
05-12-2012, 13:33
Взрослый дядя, а перлы выдает... У тебя во флуде лучше получается.
.

После таких закидонов, спорить с тобой нет желания.

Но для интереса посмотри сколько финских фирм продали свои штаб-квартиры в Хки за последнее время...
Наводка: Стора-Енсо, Илмаринен и тд...

Сударь
05-12-2012, 13:40
Содержание недвижимости не входит в основной бизес.

Цена "конторы" ~ 200-300 млн.

Процент на приобритение недвижимости ~ 0,5-1%
Процент для развития бизнеса ~ 5%

В недвижимость вкладываться безопаснее.
Ну наконец-то пришёл знающий человек и с нормальными комментариями. :respect:

Да, безопаснее в недвиж., чем голландцы - в фейсбук. Но что, в итоге, вышло...

Нокиа продала дом, и будет его арендовать. Вероятно не весь арендуют, т.к. сократили многих. Арендную плату внесут из тех 170 млн., т.е. пенсионеры, так или иначе, оплачивают офисы Нокии :). Замечательно! А может ещё и часть зарплаты китайских рабочих, а также потери от имевшего место падения продаж...

Я лишь выразил опасения по поводу рисков снижения стоимости недвиги и предположил, что вложения во внутренее производство и инфраструктуру были бы логичнее (с точки зрения гос-ва). Но там, где есть частный интерес... :(

Fet_Frumos
05-12-2012, 21:55
хорошая новость:
China-Mobile (http://press.nokia.com/2012/12/05/nokia-partners-with-china-mobile-to-launch-the-lumia-920t-the-first-td-scdma-windows-phone/)

Сударь
06-12-2012, 00:11
Руководство финского телекоммуникационного гиганта Nokia объявило сегодня, что закроет в Германии 16 сервисных центров.

Увольнению подлежат 1 тыс сотрудников компании, отмечается в заявлении Nokia. "Деятельность этих филиалов не приносит прибыли", - подчеркивается в документе.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/75195/

Unika
17-01-2013, 14:36
Нокиа себя уже изжила. Нет новых сильных смартфонов. Люмия не ахти, почему бы андроид не поставить... Ставят Виндоус. Нокиа вымерает.
Крах нокиа не загорами!

perpetuum mobile
17-01-2013, 15:02
Нокиа себя уже изжила. Нет новых сильных смартфонов. Люмия не ахти, почему бы андроид не поставить... Ставят Виндоус. Нокиа вымерает.
Крах Нокии не за горами!
странно. недавно Нокия дала positiivinen tulosvaroitus
http://www.kauppalehti.fi/etusivu/nokialta+positiivinen+tulosvaroitus/201301335085 :)
что как-то не вяжется с вашим Крах Нокии не за горами :)

*1*
17-01-2013, 15:42
Уволили его/ее наверное. Вот и пишет :)

Musja
17-01-2013, 16:06
Руководство финского телекоммуникационного гиганта Nokia объявило сегодня, что закроет в Германии 16 сервисных центров.

Увольнению подлежат 1 тыс сотрудников компании, отмечается в заявлении Nokia. "Деятельность этих филиалов не приносит прибыли", - подчеркивается в документе.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/75195/

Вчера обьявили что ещё сотни будут увольнять в Фи...

finnik
17-01-2013, 16:16
странно. недавно Нокия дала positiivinen tulosvaroitus
http://www.kauppalehti.fi/etusivu/nokialta+positiivinen+tulosvaroitus/201301335085 :)
что как-то не вяжется с вашим :)
Писец уже не за горами...

"Nokia aikoo vähentää tietohallinnostaan enintään 300 työntekijää, joista enemmistö on Suomessa...
Nokia kertoi kesäkuussa, että aikoo vähentää Suomesta noin 3700 työpaikkaa. Yhtiön mukaan nyt julkistetut vähennykset ovat viimeinen osa tästä vähennystarpeesta..."

http://www.mtv3.fi/uutiset/talous.shtml/2013/01/1692894/nokia-vahentaa-tietohallinnosta-enintaan-300

Нет, я главное решил потдержать котимайнен производителя, купил сыночку новый Нокиа 500... Прожил он ровно 1 неделю.. После полной разрядки батареи, не смогли его запустить.. экран чёрный... Отнёс в ремонт... Через 2 недели вызывают... "Телефон попорчен сыростью, ремонт обойдётся больше стоимости, поэтому не ремонтировали... Заплатите, олка хявя, за таркастус 39 евро...(!)"
Я ПРОСТО ФИГЕЮ...! А из чего их щаз делают, из губки..? Ну может и попадал в карман снег.., но это же "МАТКА-пухелин.. (!) Или что.., или хде...(?)

Нафик, умерла так умерла... Нокиа - в жопу!!!

Topik
17-01-2013, 16:16
Вчера обьявили что ещё сотни будут увольнять в Фи...
300-та человек подзад коленом .
http://yle.fi/novosti/novosti/article3447110.html

vaisan
17-01-2013, 17:29
Крах NOKIA не за горами?
Грустно всё это, но крах похоже грозит всей Suomi.
Посмотрите статьи A-P.Pietilä из Helsinginuutiset , Rahan perässä (http://www.helsinginuutiset.fi/rahablogi) где он объясняет политику правительства, направленную на развитие обслуги и услуг, а не производства и желающего сделать из Suomi очередной Тунис (только у нас море-то не Средиземное, да и на одних птичках не улетишь, хоть они и Angry, и россияне могут маршрут изменить вмиг)
Похоже пока Евросоюз не прищучит всех "эффективных менеджеров" типа Ollila или Дерипаска, хранящих заводы и пароходы за бугром, страна/правительство не очнется.

papilloma
17-01-2013, 17:34
у кого еще такой рейтинг?!

Финляндия сохранила наивысший кредитный рейтинг ААА

Standard & Poor´s

http://aeoliumvellus.com/finlyandiya-obrazec-podlinnoj-stabilnosti/

гы

Haha
17-01-2013, 20:51
у кого еще такой рейтинг?!

гы

Matkapuhelinyhtiö Nokia aikoo irtisanoa 300 työntekijää ja ulkoistaa yli 800 tietohallintoyksiköstään - valtaosa väestä on Suomesta ja pääkaupunkiseudulta.
http://yle.fi/uutiset/nain_nokia_on_irtisanonut_suomessa/6455026

Вот вам и "гы"

papilloma
17-01-2013, 20:54
Умные не страдают

Бывшие сотрудники знаменитой финской компании Nokia создали в этом году стартап под названием Jolla, заверив, что будут в дальнейшем заниматься развитием мобильной операционной системы MeeGo, на базе которой работал смартфон Nokia N9. В состав компании вошли те, кто занимался разработками этой платформы, работая на финскую компанию.

Спустя некоторое время, уже сотрудники Jolla объявили о том, что намерены выпустить операционную систему для мобильных устройств под названием Sailfish, которая будет основана на MeeGo.

На этой неделе компания Jolla представила свою операционную систему и продемонстрировала ее работу. Как сообщают разработчики, их платформа является многозадачной и позволяет многим приложениям работать в фоновом режиме. Кроме того, пользователь может взаимодействовать с ними прямо с рабочего стола. При разработке интерфейса, создатели Sailfish пытались обеспечить наиболее легкое управление смартфоном, чтобы пользователи имели быстрый доступ ко всему необходимому, при этом как можно меньше контактируя с сенсорным дисплеем.

Также отмечается, что большинство приложений, выпущенных под операционную систему Android, можно будет запустить и на Sailfish без каких-либо изменений. Впрочем, некоторые приложения все же придется доработать.

пс для не очень, есть форум)

vaisan
17-01-2013, 21:31
Умные не страдают

Бывшие сотрудники знаменитой финской компании Nokia создали в этом году стартап под названием Jolla, заверив, что будут в дальнейшем заниматься развитием мобильной операционной системы MeeGo, на базе которой работал смартфон Nokia N9. В состав компании вошли те, кто занимался разработками этой платформы, работая на финскую компанию.

можно ссылку на форум

ID
18-01-2013, 02:43
Заму.....чился уже с нокиамэил :xbangdesk не отправляет письма с тела и ВСЕ ТУТ!!! Принимает, но не отправляет :( Ругается на настройки SMTP....

Пока контора не загнулась, хочу, чтоб ВСЕ работало!!! А то - "частично скончался...." (с) Л.Измайлов

ollisso
18-01-2013, 03:26
Заму.....чился уже с нокиамэил :xbangdesk не отправляет письма с тела и ВСЕ ТУТ!!! Принимает, но не отправляет :( Ругается на настройки SMTP....

Пока контора не загнулась, хочу, чтоб ВСЕ работало!!! А то - "частично скончался...." (с) Л.Измайлов
SMTP часто надо указывать не Те, которые вам дают провайдер вашей почты.. А те которые вам дают ваш оператор телефонный.

Т.н. дна, сонера и елиза.

Musja
18-01-2013, 07:54
Умные не страдают

А чё новость двухмесячной давности?
Посвежее нет?

Kala Kampela
18-01-2013, 09:10
Умные не страдают
Это к чему?
Сказки про Jolla вообще ничего не значат, пока устройства нет на рынке.
Конечно, правда, что талантливые менеджеры, паразитирующие на сотнях миллионов евро, вложенных Нокией и Интелом в MeeGo, могут привлечь внимание. Только это совершенно ничего не значит в этой теме.

Jolla еще летом 2012 устройство обещали "до конца года" (2012, естественно - http://www.kauppalehti.fi/etusivu/ex-nokialaisten+meego-puhelin+ulos+tana+vuonna/201207210303 ). Теперь обещают в 2013. :)

Показанный прототип интерфейса Sailfish делается за неделю. Состояние операционки - прекрасно видно.

Сейчас забавно читать, как люди из Jolla начинают готовить людей к тому, что ожидаемо не смогли "low cost" обещанный сделать, так что произошла переоценка и у low cost устройства будет двухядерный процессор и вообще характеристики круче нокиевской N9. :)

Brat-Kvadrat
18-01-2013, 09:39
Наша переписка с одним форумчанином, примерно от 16.8.12

Нокиа же обещает с сентября выпустить Луми с В8. Спекулянты на чеку, курс Нокиа после самого глубокого падения (1.4 евро) приподнялся на 70%. Как только станет ясно, что фирма работает в плюс, курс поднимется еще на 100%, а если продажи пойдут как у Апле и Самсунг, то на 200-300% и будут акции 8-9 евро за акцию. Для этого годовой доход компании должен быть примерно 1 миллиард и хорошие перспективы. При доходе в миллиард, контора может платить 40 центов на акцию дивидентов. Что имеем? Купленные за 1.40 акции могут быть 8-9 евро через год, два и приносить 40 центов дивидентов в год. )) Если (если!) Нокиа выплывет, то это совсем не из рода фантастики.
[аналитег BK] )))

Или курс акций Нокиа на 16.8 был примерно 2,2 евро, сеичас - 3,4. Рост с 1,4 евро - 240%
10 000 вложил - 24 000 снял.

perpetuum mobile
18-01-2013, 10:16
да не рухнет Нокия даже увольнения ни о чем не говорят- сохранят деньги а то что дали положительный варойтус это было удивлением для всех. фирма банкрот когда нет денег должникам а тут похоже идет оптимизация труда. в то время как она процветала там работали почти дети более менее соображающие в програмировании. сейчас имеем результат неумной политики- побыстрее разработать и запустить- а работает или нет- кого волнует? У ингя все мои телефоны нокии всегда работали хороши, прпвда у меня нет смартфонов у которых вышеописанные проблемы имеются

fktaq
18-01-2013, 13:08
да не рухнет Нокия даже увольнения ни о чем не говорят- сохранят деньги а то что дали положительный варойтус это было удивлением для всех. фирма банкрот когда нет денег должникам а тут похоже идет оптимизация труда. в то время как она процветала там работали почти дети более менее соображающие в програмировании. сейчас имеем результат неумной политики- побыстрее разработать и запустить- а работает или нет- кого волнует? У ингя все мои телефоны нокии всегда работали хороши, прпвда у меня нет смартфонов у которых вышеописанные проблемы имеются
на фоне растущих котировок акции обнародование "плохих" новостей от компании говорит о достаточной на данный момент капитализации по ао

ID
19-01-2013, 01:18
SMTP часто надо указывать не Те, которые вам дают провайдер вашей почты.. А те которые вам дают ваш оператор телефонный.

Т.н. дна, сонера и елиза.
Эээээ... Вот как? А где их найти? У меня дома сонера. А как узнать какой оператор в кафе? Это мне под каждую сеть новый SMTP прописывать? Я и в РФ бываю...

Вы, наверное, не поняли... Я телефон по WiFi подключаю. Но не пользуюсь сайтом, а пользуюсь встроенным мэил агентом. Так вот все учетки (mail.ru/hotmail.com/gmail.com) работают отлично, а учетка ovi.com работает только на получение. ИНОГДА (очень редко) отправляет письма, но чаще выскакивает табличка "Сообщение не может быть отправлено. Проверьте настройки SMTP, login and password"...

ID
19-01-2013, 01:19
10 000 вложил - 24 000 снял.
Мдаааа... Иметь бы эти 10ке :)

Только вот рост подозрительный. Продажи падают, сокращения продолжаются, нологи в Индии укрываются... Уж не искуственный ли рост цен на акции? Из освободившихся миллионов-то можно что-то намухливать... Не?

ollisso
19-01-2013, 01:22
Эээээ... Вот как? А где их найти? У меня дома сонера. А как узнать какой оператор в кафе? Это мне под каждую сеть новый SMTP прописывать? Я и в РФ бываю...

Вы, наверное, не поняли... Я телефон по WiFi подключаю. Но не пользуюсь сайтом, а пользуюсь встроенным мэил агентом. Так вот все учетки (mail.ru/hotmail.com/gmail.com) работают отлично, а учетка ovi.com работает только на получение. ИНОГДА (очень редко) отправляет письма, но чаще выскакивает табличка "Сообщение не может быть отправлено. Проверьте настройки SMTP, login and password"...

В Этом то и проблема с смтп в финляндии

В финляндии у большинства провайдеров запрещён незащищённый смтп порт на все чужие смтп сервера.

Т.е. надо: или включать шифрование, или использовать тот который разрешён.

Проблема будет так же с ноутбуком и чем угодно.

ID
19-01-2013, 01:28
В Этом то и проблема с смтп в финляндии
Шифрование включено.
•Käytä SSL-salausta
•Portti: 465

ID
19-01-2013, 01:30
Проблема будет так же с ноутбуком и чем угодно.
Только что нашел СОВСЕМ другие настройки!!!
http://help.yahoo.com/l/fi/nokia/mail/ymail/mailplus/pop/pop-14n.html;_ylt=Ahm2KBPOiMFmJeALQzdLCjjZ.HpG
Сейчас попробую... Это все из-за смены имиджа Нокиа-Ови-Яху... :fire:

ID
19-01-2013, 01:44
нетю и эти настройки не помогли... :(

ID
25-01-2013, 03:01
"Nokia отказалась от выплаты дивидендов впервые более чем за 20 лет."
http://www.yle.fi/novosti/novosti/article3447818.html

Что это?! Это законно?!

Suhov
25-01-2013, 08:40
"Nokia отказалась от выплаты дивидендов впервые более чем за 20 лет."
http://www.yle.fi/novosti/novosti/article3447818.html

Что это?! Это законно?!

размер дивидендов и сроки выплаты устанавливает совет директоров, в свою очередь собрание акционеров имеет полномочия перевыбора совета директоров, если тот не устраивает. многие компании не платят дивиденды десятилетиями, вкладывая прибыль в бизнес, а не раздавая акционерам в виде дивидендов. например, Apple при Джобсе ни разу не платила дивидендов акционерам, то есть порядка 30 лет.

*1*
25-01-2013, 10:05
Зацените какую аппликуху мы запилили под Люмию:
photobeamer.com

На мой взгляд 200 5ти звездочных отзывов она заслуженно заслужила :)

О, проверил , еще вчера было 200 , а сегодня уже 700 отзывов. Круто :)

fbvm1At-vGc

Kala Kampela
25-01-2013, 10:20
Зацените какую аппликуху мы запилили под Люмию:
На мой взгляд 200 5ти звездочных отзывов она заслуженно заслужила :)
От Нокии - конечно, трудно подобного ожидать, для неё и это отлично.

А вот примерно так оно должно было бы выглядеть с теми же входными данными (и на порядок дешевле):
7ZXucLUfh0U

ID
25-01-2013, 12:02
Зацените какую аппликуху мы запилили под Люмию
не кидайтесь помидорами... а для чего она?

*1*
25-01-2013, 12:04
не кидайтесь помидорами... а для чего она?

Фотки на любом компе, таблетке, телевизоре с инетом, игровых приставках т.д. показыват с телефона без необходимости переносит их с телефона.

ID
25-01-2013, 12:27
Фотки на любом компе, таблетке, телевизоре с инетом, игровых приставках т.д. показыват с телефона без необходимости переносит их с телефона.
Понятно... Я так понял, что и на другой мобильник можно? А как решается вопрос маршрутизации? Вдруг кто-то другой увидит?
а без инета? просто по WiFi? или Bluetooth?

*1*
25-01-2013, 13:01
Понятно... Я так понял, что и на другой мобильник можно? А как решается вопрос маршрутизации? Вдруг кто-то другой увидит?
а без инета? просто по ЩиФи? или Блуетоотх?

это я не знаю. Я не делал эти аппликуху. Другая команда. Я только от нее балдею :) А так работает отлично и по WiFi и по 3G. Причем листаеш фотли на телефоне как обычно и они листаются на щеб саите. Вабще огонь.

Musja
25-01-2013, 13:21

Вот сомневаюсь, что на любом...

Яблочные наверняка отпадают?

*1*
25-01-2013, 13:51

На яблоках тоже. Даже на ипаде и ифоне :)

ID
25-01-2013, 16:34

Я так понял, что любое устройство, на котором можно открыть сайт. Это все-равно, что picasa... Ты со своего телефона отправляешь на сайт картинку, а другой подключившийся к твоей странице видит, что ты туда транслируешь. Есть же такого типа сервера с видео от вэбкамер... То есть просто по wifi на другое устройство нельзя - все идет только через сайт конкретный... :( При этом конфиденциальный разговор поддерживать без гарнитуры будет сложно. Да и состыковать по времени всех, кому хочешь что-то показать, в одном месте будет проблематично... Фишка прикольная... Но сейчас уже миллионы всяких прикольных фишек для смартов, а реально нужных и эффективных - единицы. Вот те, которыми пользуются миллионы ежедневно. Вобщем очередная "игрушка" на пару недель...

а тем временем от нас скрывают "коммерческую информацию":
http://yle.fi/novosti/novosti/article3447915.html

Musja
25-01-2013, 16:40
На яблоках тоже. Даже на ипаде и ифоне :)

Верю на слово, один черт не попробовать, Лумии нет....

Хотя на работе начали выдавать и Лумии, вридачу к айфонам...

Меня вес 920-й пугает...

Микка К.
25-01-2013, 17:09
...на работе начали выдавать и Лумии, вридачу к айфонам...

Меня вес 920-й пугает...

А ты,Мусьен,не пугайся,а бери,пока дают ;) Если он тебе тяжеловат,то продай его к чёртовой матери и купи себе в Гиганте 5 штук маленьких и лёгких ))

Musja
25-01-2013, 17:18
А ты,Мусьен,не пугайся,а бери,пока дают ;) Если он тебе тяжеловат,то продай его к чёртовой матери и купи себе в Гиганте 5 штук маленьких и лёгких ))

Ты еще предложи комп продать...

Ну или какой осциллограф за 15 000€...

Ты на работе пароход не пробовал продавать? Купил-бы пять маленьких катеров...
А чо?:)

Микка К.
25-01-2013, 17:28
Ты еще предложи комп продать...

Ну или какой осциллограф за 15 000€...

Ты на работе пароход не пробовал продавать? Купил-бы пять маленьких катеров...
А чо?:)

Так вам айфоны и Лумии на работе для чего выдают? Посмотреть на них только и потрогать?
Ты так написал,что я понял у вас фирма богатая и работникам в пользование раздают эти девайсы ))
Тогда почему тебя вес напугал?Или их заставляют насильно в руке весь рабочий день носить? ))

Ты,Мусья,странный стал...пишешь как Мафа,хрен тебя поймёшь с первого раза ))

ПС.Нам на работе пароходы не раздают...мы как автосервис работаем,понимаешь?только к нам не машины,а кораблики владельцы приводят ))

*1*
30-01-2013, 15:33
Хера, моя Люмия сама себе сделала хараки... тьфу, взяла и подумала что я ее только что купил, все из себя стерла и поприветствовала меня страничкой первоначальной настроики телефона. Хера происходит :) мне тепер все заново перенастраивать переустанавливать. Нормально. Гудбай фотки :)

И я похоже не одинок :)

http://answers.microsoft.com/en-us/winphone/forum/wp7-wpdevices/lumia-900-suddenly-factory-reset-itself-what-seems/2a1a94c8-b066-4571-94ae-a84c1fd55437?msgId=23244ced-ba8d-406b-9b94-30bba2a15c88

http://forums.wpcentral.com/nokia-lumia-900/204716-l900-resetting-itself.html

Simpson
30-01-2013, 15:45
Выкарабкаются. У них уже всё в гору идёт,медленно ,но верно.
Вылезут,куда денутся)))
Нокиа не люблю. Предпочетаю сони и самсунг

Musja
30-01-2013, 16:03
Хера, моя Люмия сама себе сделала хараки... тьфу, взяла и подумала что я ее только что купил, все из себя стерла и поприветствовала меня страничкой первоначальной настроики телефона. Хера происходит :) мне тепер все заново перенастраивать переустанавливать. Нормально. Гудбай фотки :)

И я похоже не одинок :)

Хорошо ещё не попросила установочный диск вставить, как у некоторых было... :gy:

Musja
30-01-2013, 16:06
Так вам айфоны и Лумии на работе для чего выдают? Посмотреть на них только и потрогать?
Ты так написал,что я понял у вас фирма богатая и работникам в пользование раздают эти девайсы ))
))

Опять читаешь через слово... :spy:

Тебе рабочий инструмент дарят или всё-таки для работы выдают?

Вот и нам телефоны не дарят, тем-более через два года надо сдавать, они в лизинге...
Как машины, которые ты вспомнил не к месту..

MaZaHaKa
30-01-2013, 17:08
Ух какая дискуссия, неужели ещё не понятно что нокиа говно, и все кто на неё работает часть этого кального фестиваля. )))))))))

mg-34
30-01-2013, 19:04
Ух какая дискуссия, неужели ещё не понятно что нокиа говно, и все кто на неё работает часть этого кального фестиваля. )))))))))

Ты еще или уже на свободе?

MaZaHaKa
30-01-2013, 20:28
Ты еще или уже на свободе?
Не понял вопроса)

mg-34
30-01-2013, 20:48
Не понял вопроса)
Тебя ж менты охмуряли

Natali__
30-01-2013, 21:06

Если так, я бы задумалась, что будет дальше с Финляндией. Потому как сейчас те, кто когда-то работал на нокию или принимал решения относительно компании, занимают не последние посты в Кеско, Шелле, UPM, Outokumpu, Kone, Фортуме, Wärtsilä итд итп, а также принимают решения в парламенте и в различных министерствах.

Программистов же уже давно перекупили Самсунг, Apple, Сони, Интел, IBM.

Yanychar
30-01-2013, 21:16
Летел надысь из Мюнхена. При посадке смарю - идет по проходу Йорма. Прошел и сел в конец салона. Без всякого бизнес класса. А самолет битком.

Не побоялся, что может быть соседом по ряду вылетевшего нокиевца или попавшего на
нокиевских акциях. :):):):)

ПС. У него че, денег совсем нет уже? :))))))

Natali__
30-01-2013, 21:23
Летел надысь из Мюнхена. При посадке смарю - идет по проходу Йорма. Прошел и сел в конец салона. Без всякого бизнес класса. А самолет битком.

Не побоялся, что может быть соседом по ряду вылетевшего нокиевца или попавшего на
нокиевских акциях. :):):):)

ПС. У него че, денег совсем нет уже? :))))))

Во-первых, думаю, не все понимают, с кого за попадание на акциях спрашивать. Он, вроде как, и герой по сравнению с теперешним руководством.
Во-вторых, может, это он так от налоговой скрывается... нокия-то налогов в прошлом году не сильно много выплатила. Надо держать марку "нищего"
Ну и... может, человек к народу приобщиться решил. :)

Ах, да... в Мюнхен-то нынче бедные и несчастные не летают ;)

MaZaHaKa
30-01-2013, 21:45
Тебя ж менты охмуряли

Не, такого не знаем ))))

Заходи на след. недели в хабр, там будет неплохая статья о финской тупой krp и на какую херотень уходят наши деньги налогоплательщиков.

MaZaHaKa
30-01-2013, 21:46
Программистов же уже давно перекупили Самсунг, Apple, Сони, Интел, IBM.

насчет Apple не знаю, не слыхал такого в нашем отделе и вообще. В том числе интел , самсунг и айбм, да кому эти симбианисты с устарелым зрением на программирование нужны? Да ровно никому.

Жду источники твои, или из головы такое придумала? )

Natali__
21-02-2013, 23:13
http://www.itviikko.fi/ihmiset-ja-ura/2013/02/21/nokialaisten-ulkoistus-meni-itamaiseksi-managementiksi/20132865/7

Это только мне показалось, что теперь все финансовые махи... (пардон) "возможные несовпадения балансов" окончательно похоронят и уничтожат, без возможности разобраться в них в суде позже? Самое... и финское государство всё это вот так спокойно воспринимает?
Нокия - не особенно-то маленькая контора. И если они аутсорсят всю ИТ инфраструктуру, значит и все системы будут в руках у сторонней фирмы, а значит... за возможную потерю данных, в том числе и за "возможные несовпадения балансов", сама Нокия никакой ответственности нести не будет? По-моему, управление Нокии - просто умнички, у них есть чему поучиться! ;)

Сударь
21-02-2013, 23:15
Не, такого не знаем ))))

Заходи на след. недели в хабр, там будет неплохая статья о финской тупой krp и на какую херотень уходят наши деньги налогоплательщиков.
А ссылка на статью - есть?

Ashley
22-02-2013, 01:31
немного старенькое,но как красиво.. смотреть еще можно..))

deadmau5 lights up London with amazing 4D projection - NOKIA Lumia Live

http://www.youtube.com/watch?v=SX2Gd-kqV5s

SX2Gd-kqV5s

*1*
22-02-2013, 09:18
После этого шоу Чак Норрис попросил вернуть ему его телевизор :)

немного старенькое,но как красиво.. смотреть еще можно..))

Googlaja
22-02-2013, 11:31
наш тим отходит Тата консалтинг...вот думаю чего ждать от индийцев?

Asohnvej
22-02-2013, 20:40
наш тим отходит Тата консалтинг...вот думаю чего ждать от индийцев?
Как что? Говнокод, как обычно.

Сударь
13-08-2013, 22:39
7 августа. Nokia Siemens Networks, производитель телекоммуникационного оборудования, недавно перешедший под полный контроль Nokia Oyj, рассматривает возможность сокращения порядка 8,5 тыс. рабочих мест, стремясь увеличить рентабельность в условиях падения продаж, сообщает агентство Bloomberg ... По словам источника, руководство компании рассматривает сценарий, при котором количество ее сотрудников уменьшится к концу 2014 г на 17% - до 42 тыс.

Nokia Siemens намерена закрыть ряд предприятий, в том числе, в Финляндии, Индии и Китае, и частично передать производственные функции сторонним компаниям.

Nokia Siemens, являющаяся единственным прибыльным подразделением Nokia, за последние два года сократила уже более 20 тыс. рабочих мест в связи с падением цен на ее продукцию на фоне высокой конкуренции со стороны таких компаний, как Ericsson AB, Huawei Technologies Co. и ZTE Corp. ... Акции Nokia на торгах в Хельсинки в среду подешевели на 0,4% - до 3,08 евро.www.
interfax.ru/news.asp?id=322373

зы. А евро в Эстонии всё сильнее, и сильнее... Может даст взаймы известной фирме? И, по-соседски, спасёт от краха (сабж.).

ID
25-02-2014, 21:07
Нууууу.... Обсудим?

http://yle.fi/uutiset/nokia_vypustila_tri_smartfona_na_platforme_android/7105295

Это я
25-02-2014, 21:55
Нууууу.... Обсудим?

http://yle.fi/uutiset/nokia_vypustila_tri_smartfona_na_platforme_android/7105295

А что обсуждать.

Уже есть отчеты.
http://www.mobile-review.com/articles/2014/mwc-nokia.shtml
или вот
http://www.ixbt.com/editorial/whatis-nokia-x.shtml

Осталось дождаться продаж и покупать :-) Вот тогда самое интересное и начнется

NB
25-02-2014, 23:00
От нокии жду мощного красивого надежного флагана на андроиде. с приколами от НТС

ID
25-02-2014, 23:27
А что обсуждать.
А меня смущает инфа (мелькала недавно), что сейчас Андроид наиболее подвержен вирусным атакам, чем любые другие ОС...

Это я
25-02-2014, 23:35
А меня смущает инфа (мелькала недавно), что сейчас Андроид наиболее подвержен вирусным атакам, чем любые другие ОС...

Андроид очень популярен и значит его атакуют. Всё как у людей. :-)

В своей жизни не поймал ни одного вируса на мобильной платформе. Никогда не пользовался антивирусами и Firewall на мобильных устройствах.

Это я
25-02-2014, 23:37
От нокии жду мощного красивого надежного флагана на андроиде. с приколами от НТС

Неа, ничего подобного. Не будет Андроида в таком понимании. Скорее всего перескочат на поднимающие голову новые операционные системы на Linux, а Андроид переходный вариант. Пока нет ничего лучше для зарабатывания денег.

ID
26-02-2014, 00:07
Андроид очень популярен и значит его атакуют. Всё как у людей. :-)

В своей жизни не поймал ни одного вируса на мобильной платформе. Никогда не пользовался антивирусами и Firewall на мобильных устройствах.
Я вообще не понимаю как на мобильной ОС могут быть вирусы, но подозреваю, что Винмобайл в этом плане мало отличается от нормальной Винды. А вот Андроид, мне казалось, из семейства Линуксов, про которые я слышал, что они не подвержены "вирусным заболеваниям"...

ЗЫ Сам не ловил вирусов ни на компе, ни, тем более, на телефоне... Хотя может и не догадываюсь о них - ведь антивирусов у меня нет ;)

adam
26-02-2014, 00:18
Нууууу.... Обсудим?

Вяло. Слепили не пойми что.

ID
26-02-2014, 00:57
Вяло. Слепили не пойми что.
Один плюс - 2 СИМки...

ID
26-02-2014, 01:05
Уже есть отчеты.
Странно, что на финском ОФ сайте нет никакой инфы про них :(

KiDr
26-02-2014, 07:11
флагманов на андроиде Микрософт конечно выпускать не собирается, это так для дешовой линейки, заменить с40.

Kuka Soitti
26-02-2014, 10:49
Я вообще не понимаю как на мобильной ОС могут быть вирусы, но подозреваю, что Винмобайл в этом плане мало отличается от нормальной Винды. А вот Андроид, мне казалось, из семейства Линуксов, про которые я слышал, что они не подвержены "вирусным заболеваниям"...
Тут совсем наоборот - мобильная Windows мало кому нужна и совсем другая, так что проблем на ней фактически нет.
А вот насчет Андроида - лучше посмотрите, насколько просто его зарутить (самый стандартный "вирус" - просто рутит подключенный андроидофон и делает там "что-то"), это к примеру. Другое - вы хоть раз на Андроиде вводили внутренний пароль? :) Максимум - пароль гуглоаккаунта.
Обычный пользователь сам даст добро на установку вируса на Андроиде, не догадываясь об этом.

Сам не ловил вирусов ни на компе, ни, тем более, на телефоне... Хотя может и не догадываюсь о них - ведь антивирусов у меня нет ;)
Тоже так думал, пока как-то не обнаружил два стоящих рута - один на основном компе, один в специальной виртуалке.
Так что если ничего важного на компе нет - лучше не проверять. :)

NB
26-02-2014, 11:09

ЗЫ Сам не ловил вирусов ни на компе, ни, тем более, на телефоне... Хотя может и не догадываюсь о них - ведь антивирусов у меня нет ;)
У меня сейчас телефон на андроиде заражен вирусягой , пишет об этом прога . Надо будет подключать к компу и прогнать все файлы антивиром. Если получится поймаю, но народ на форумах пишет тяжкое это занятие вирусягу из телефона выковыривать.

Musja
26-02-2014, 11:34
Осталось дождаться продаж и покупать :-) Вот тогда самое интересное и начнется

А зачем покупать дешёвый, для детей и негров в африке смартфон?

Нам оно надо?

Это я
26-02-2014, 12:03
Странно, что на финском ОФ сайте нет никакой инфы про них :(

Это телефоны не для Финляндии :-)

adam
26-02-2014, 12:57
Тоже так думал, пока как-то не обнаружил два стоящих рута - один на основном компе, один в специальной виртуалке.

Это как?

sh1yapa
10-03-2014, 02:49
Всё верно, что уж говорить - битва на рынке проиграна. Нокиа этими Люмиями себе подписали смертный приговор. Они действительно уступают по всем показателям, как и Samsung, Apple. HTC даже куда больше в почете стал. А нокиа а уровне LG теперь

*1*
10-03-2014, 09:17
Всё верно, что уж говорить - битва на рынке проиграна. Нокиа этими Люмиями себе подписали смертный приговор. Они действительно уступают по всем показателям, как и Самсунг, Аппле. ХТЦ даже куда больше в почете стал. А нокиа а уровне ЛГ теперь

А вы пользовались Люмией ?

Kuka Soitti
10-03-2014, 09:43
Это как?
Имелись в виду руткиты с полным админским доступом.

ID
12-05-2015, 20:45
:xbirthday :urabd:
http://4pda.ru/2015/05/12/219693/

Belkin777
12-05-2015, 20:51
Смотря о какой части Нокиа идёт тут речь, если о телефонах,то да, если о софте (в этой отрасли) Нокиа,то не тут то было

prog
13-05-2015, 06:51
Смотря о какой части Нокиа идёт тут речь, если о телефонах,то да, если о софте (в этой отрасли) Нокиа,то не тут то было

Что подразумевается под софтом у Нокия? Согласно их отчету, Нокия состоит из Networks, HERE и Technologies:

http://company.nokia.com/en/system/files/download/investors/nokia_results_2015_q1_e.pdf

HERE - карты, которые они собираются продать, Technologies - аренда патентов и чуть-чуть всего остального. При этом, Technologies - корохотная оганизация, их продажи 266М, в сравнении с Networks 2673М. Тем более, они даже и не хотят фокусироваться на Technologies. Сети - их приоритет, а это проблемная область. Короче, крах.

*1*
13-05-2015, 08:55
Что подразумевается под софтом у Нокия? Согласно их отчету, Нокия состоит из Нетщоркс, ХЕРЕ и Течнологиес:

хттп://цомпаны.нокиа.цом/ен/сыстем/филес/дощнлоад/инвесторс/нокиа_ресултс_2015_q1_е.пдф

ХЕРЕ - карты, которые они собираются продать, Течнологиес - аренда патентов и чуть-чуть всего остального. При этом, Течнологиес - корохотная оганизация, их продажи 266М, в сравнении с Нетщоркс 2673М. Тем более, они даже и не хотят фокусироваться на Течнологиес. Сети - их приоритет, а это проблемная область. Короче, крах.

Да вроде не крашится пока. Продаст Хере и будет еще 3 миллиарда цна что жить.

prog
13-05-2015, 19:34
Да вроде не крашится пока. Продаст Хере и будет еще 3 миллиарда цна что жить.

Да, с точки зрения IT бизнеса в Финляндии, то продав что-то за 3 бил. на это можно как-то существовать, платить minimal wage и есть гороховый суп. Но это не этого ждут от Нокии инвесторы, а они ждут роста, расширения, новых клиентов и т.д.. Для этого Нокия собралась слиться с Алкателем. Но здесь всё очень сложно, т.к. нужно сократить 50% штата, чтобы стать успешными. К сожалению, в обоих странах трудовой протекционизм силён до чрезвычайности, до абсурда. В итоге мы будем иметь не эффективного монстра, постоянно текущего и сокращающего. Плохо будет всем и долго.

ЗЫ. Нокия-таки начала сегодня сокращения.

*1*
08-07-2015, 14:42
NYT: Microsoft suunnittelee uusia irtisanomisia

http://www.kauppalehti.fi/uutiset/nyt-microsoft-suunnittelee-uusia-irtisanomisia/x39832PQ

End71
08-07-2015, 14:49
NYT: Microsoft suunnittelee uusia irtisanomisia

http://www.kauppalehti.fi/uutiset/nyt-microsoft-suunnittelee-uusia-irtisanomisia/x39832PQ
Да, в Сало хаты совсем должны упасть в цене

*1*
08-07-2015, 14:49

Я вовремя полгода как назад ушел из Микрософта.
:kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

soulsaver
08-07-2015, 14:51
Nokia наклепала столько трубок, что это даст многим людям небольшой доход на годы вперёд, у меня где-то 1000 евро в месяц на Nokia и Vertu набегает в месяц, гроши конечно, но движений тоже мало, час в неделю

*1*
08-07-2015, 14:52
Нокиа наклепала столько трубок, что это даст многим людям небольшой доход на годы вперёд, у меня где-то 1000 евро в месяц на Нокиа и Верту набегает в месяц, гроши конечно, но движений тоже мало, час в неделю

В смысле ты чистыми зарабатываеш 1000 Евро в месяц потратив на это 4 часа?

soulsaver
08-07-2015, 14:54

я арендовал в Сало муниципальный ривитало 1h+kk за 231 евро в месяц, суперсделка, собираюсь выкупить все 6 квартир , если город выставит целый дом на продажу.

soulsaver
08-07-2015, 14:57
В смысле ты чистыми зарабатываеш 1000 Евро в месяц потратив на это 4 часа?

сумма суммарум. да, учитывая фото, упаковку и мои поездки на почту, одна деталь на верту может стоить и 200 евро, другое дело за сколько я её купил:) распределение товара идёт и из России, на мне висит Европа и прочие регионы

Nokia engineering prototype стоят денег до сих пор, у меня и друга N950 серые версии, которые не успели уничтожить, я сам пользуюсь древней кнопочной Vertu вместо Nokia 3310, удобно

Микка К.
08-07-2015, 15:22

Цены на квартиры уже давно тут смешные.Двушки в ривитало от 30Ке.
Я бы с удовольствием переехал если б там работу нашёл/предложили.

soulsaver
08-07-2015, 15:48
Цены на квартиры уже давно тут смешные.Двушки в ривитало от 30Ке.
Я бы с удовольствием переехал если б там работу нашёл/предложили.

тут дешевле держать муниципал на себе, у меня маман мою муниципальную квартиру в регионе Сало как дачу использует летом, хотим выкупить целый дом в 6 квартир как инвестицию, был бы шанс подмять под себя соседские квартиры, но и они тоже упакованные по деньгам, что я пролечу наверное

asumisoikeus в Salo это цирк по цене, пусть идут лесом

*1*
08-07-2015, 16:14
ХРЕНАСЕ

Microsoft cuts another 7,800 jobs, takes $7.6 billion "impairment charge"

http://fortune.com/2015/07/08/microsoft-layoffs/

soulsaver
08-07-2015, 16:31
ХРЕНАСЕ

в 2012 платили много за увольнение, я получил 6 месячных окладов

tassa
08-07-2015, 17:04
ХРЕНАСЕ

http://www.iltalehti.fi/talous/2015070820002182_ta.shtml

До свиданья, часть Тампере и Эспоо. А Вам, Сало, прощайте!

ID
08-07-2015, 17:09
Nokia наклепала столько трубок, что это даст многим людям небольшой доход на годы вперёд, у меня где-то 1000 евро в месяц на Nokia и Vertu набегает в месяц, гроши конечно, но движений тоже мало, час в неделю
rudeguy detected :) реинкарнация?

*1*
08-07-2015, 17:09
хттп://щщщ.илталехти.фи/талоус/2015070820002182_та.штмл

До свиданья, часть Тампере и Эспоо. А Вам, Сало, прощайте!

Ииииии, в Сало теперь наконец станет тихо и спокойно. Как в гробу :help:

А вообще это пипец товарищи :)

KiDr
08-07-2015, 17:29
Ииииии, в Сало теперь наконец станет тихо и спокойно. Как в гробу :Д

А вообще это пипец товарищи :)
Ты мне место уже нашёл? Я к вам жить переезжаю!

*1*
08-07-2015, 17:38
Ты мне место уже нашёл? Я к вам жить переезжаю!

Кидр, так может тебя не уволят?

KiDr
08-07-2015, 17:43
Кидр, так может тебя не уволят?
Я же в сало, буду один там, мне будет скучно.