View Full Version : Крах NOKIA не за горами?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Блаблабла.
Когда контору знакомой разогнали, уволили всех нахрен, даже ее в декретном отпуске. Думаю, что с болезненными поступили так же.
Видать ее контора тупо обонкротилась. Иначе никак.
Видать ее контора тупо обонкротилась. Иначе никак.
100% так и было. Но ты-то писал, что типа их вообще никак.
Какие там новости с фронтов? А то хто то все затихло а ведь уже недели 3 из 6 положенных по закону на увольнения прошли.
А то хто то все затихло а ведь уже недели 3 из 6 положенных по закону на увольнения прошли.
Новости будут сталбыть через 3 недели ;)
Так много и подробно в этой ветке описано о крахе Nokia, что у меня закрадываются смутные сомнения, а о какой собственно Nokia идет речь? По-моему после продажи отделения телефонии и скинутого с плеч геморроя, Nokia вполне успешно развивающаяся и на сегодняшний день достаточно перспективная компания. Собсна гря повторяет путь шведского Ericsson. Ну нет у них трубок? И чо? Зато по вчерашней отчетности только с апреля по июнь почти пол миллиарда прибыли. Выкупили Alcatel. Занимаются картографией и кажется вполне успешно, если уже анонсируют продажу своего Here для Audi и Mercedes. BMW и Nissan ее уже закупают. Проектов у них полно. Были бы деньги, я бы даже купил сегодня акции Nokia. И уж крахом здесь не пахнет точно. Как говорил Печкин из мультфильма " У меня сейчас только жизнь начинается - на пенсию перехожу!"
Так много и подробно в этой ветке описано о крахе Nokia, что у меня закрадываются смутные сомнения, а о какой собственно Nokia идет речь? По-моему после продажи отделения телефонии и скинутого с плеч геморроя, Nokia вполне успешно развивающаяся и на сегодняшний день достаточно перспективная компания. Собсна гря повторяет путь шведского Ericsson. Ну нет у них трубок? И чо? Зато по вчерашней отчетности только с апреля по июнь почти пол миллиарда прибыли. Выкупили Alcatel. Занимаются картографией и кажется вполне успешно, если уже анонсируют продажу своего Here для Audi и Mercedes. BMW и Nissan ее уже закупают. Проектов у них полно. Были бы деньги, я бы даже купил сегодня акции Nokia. И уж крахом здесь не пахнет точно. Как говорил Печкин из мультфильма " У меня сейчас только жизнь начинается - на пенсию перехожу!"
Nokian tulos häikäisi: +51%
http://www.talouselama.fi/uutiset/nokian+tulos+haikaisi+51/a2316679
ohoo!
Nokian tulos häikäisi: +51%
http://www.talouselama.fi/uutiset/nokian+tulos+haikaisi+51/a2316679
ohoo!
К тому же начиная с четвёртого квартала 2016 года, Nokia по соглашению с Microsoft сможет вновь использовать своё название для выпуска новых телефонов и уже сегодня начинает искать партнера который бы взялся за производство, продажу, маркетинг и поддержку клиентов. Скорее всего это будет Huawei (хотя по-фиг кто это будет), но в таком сочетании может получится очень серьезный игрок. Я бы не списывал Nokia со счетов. А то что Nokia сможет создать "хитовые" или скажем "эпохальные" трубки, без привязки к производству у меня нет никаких сомнений. P.S. Могут конечно и НЕ создать, но "взорвать мозг" какой нибудь "моделью-фичей", этому их даже учить не надо.
К тому же начиная с четвёртого квартала 2016 года
Уже жду с нетерпением...
Я бы не списывал Nokia со счетов. А то что Nokia сможет создать "хитовые" или скажем "эпохальные" трубки, без привязки к производству у меня нет никаких сомнений. P.S. Могут конечно и НЕ создать, но "взорвать мозг" какой нибудь "моделью-фичей", этому их даже учить не надо.
Производство мобильных телефонов стало таким же рядовым бизнесом, как производство ноутбуков, планшетов, обуви, и одежды. Само по себе производство - это китайский конвейер. Добавочную стоимость создают инновации в этих устройствах, важнейшей составляющей является операционная система, определяющая вообще всё устройство, и как следствие, какие приложения оно сможет использовать. Инновации и ОС - вот на чём зарабатывают деньги крупнейшие корпорации, а не на железках, кои в Китае делаются для всех на одном и том же конвейере.
Продав мобильное подразделение, вместе со всеми правами на изобретения, и разогнав людей - Нокиа лишила себя базы, на которой могла бы создавать инновации и технологии. Всё что у неё осталось взамен мобильников - остатки бренда, который с аццкой скоростью дешевеет. Выдавить из него, всё что ещё можно - вот этим Нокиа и займётся, закажет мобильник какому нибудь хуавею, и прилепит на него свой логотип, вот и все инновации.
Сетевой бизнес не настолько потерян для Нокии, как мобильный, поэтому консолидация ресурсов и рост в том направлении - разумно, чтобы сохраниться как компания. А дальше посмотреть - если появится идея, то строить новый бизнес вокруг неё, а не цепляться за давно ушедший поезд.
А дальше посмотреть - если появится идея, то строить новый бизнес вокруг неё, а не цепляться за давно ушедший поезд.
Возможно. Кажется именно этим они сегодня и занимаются. Я тоже придерживаюсь мысли, что два раза войти в одну реку не получится, что совершенно не мешает им (ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) стать успешной компанией или по крайней мере достаточно прибыльной. Сегодняшние результаты, как минимум, внушают если не веру то 100%- й оптимизм по этому вопросу.
Возможно. Кажется именно этим они сегодня и занимаются. Я тоже придерживаюсь мысли, что два раза войти в одну реку не получится, что совершенно не мешает им (ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) стать успешной компанией или по крайней мере достаточно прибыльной.
Нокии стоит избавиться от предрассудков, что придёт какой нибудь добрый американский дяденька, и заработает им денег. Шиш. Вытащить и продвинуть Нокию может только двинутый на какой нибудь инновационной идее техно-гик, типа Гейтса, Джобса, Оллилы. Лучше, если это будет финн. А никакой не бизнес-гуру со стороны. Обдерёт как липку и не поморщится. Только сами, только работая на идею, как и было с мобильниками и Оллилой.
Вытащить и продвинуть Нокию может только двинутый на какой нибудь инновационной идее техно-гик, типа Гейтса, Джобса, Оллилы.
Мы не знаем, что будет завтра и что завтра может быть востребовано. Кажется (судя по цифрам) они идут в нужном направлении. И для того, что бы "нарубить капусты" инновации могут и не понадобится. Конечно это один из важнейших факторов, но не решающий. Ящетаю созрел уже достаточно большой пласт населения который устал от инноваций. Грубо говоря, большинству уже по-фигу Apple 2 или Apple 6. Эволюция простоты сегодня необычайно актуальна. Rovio фишку срубили именно на ней. Людей ведь просто "зацепила" гениальная простота геймплэя. Сегодня (СЕГОДНЯ, КАРЛ!!! В 21-м веке высоких технологий) люди "протащщились" с Angry Birds, что позволило денег им поднять нереальных. Смешно? Ну канеш. Так что что там дальше впереди - поживем, увидим.
Nokia вполне успешно развивающаяся и на сегодняшний день достаточно перспективная компания.
Не хочу показаться злым, просто внесу дольку конструктива во всеобщую патоку.
Вот их отчет
http://company.nokia.com/en/news/press-releases/2015/07/30/nokia-corporation-interim-report-for-q2-2015-and-january-june-2015
Что можно сказать.
1. Сильно помогло падение евро. Без этого выручка бы упала на 1%. Компания активно экономит. Да это хорошо, но плохо для развития.
2. "Here" активно продают и, виртуально, карты уже не с Нокия. Да и не нужны они им - не тот профиль.
3. Сделка с Алкатель может стать болью. Слияние обещает много перекрытий в должностях, т.н. "redundency". Французское правительство поставило условие, что у них, т.е. в Алкатель, не будет сокращений. Тут либо будут массовые сокращения в финской Нокия, а если правительство не позволит, то будет компания-монстр, где отделы делают параллельную работу, не эффективно, постоянные командировки, все деньги просаживают.
Что дальше - будет видно, пока что нет повода для радости.
Старая новость
Новая новость
Nokia продала картографический сервис за €2,8 млрд
Финская Nokia продала картографический сервис Here за €2,8 млрд, говорится в сообщении компании. Закрыть сделку планируется в первом квартале 2016 года.
Покупателем выступил консорциум Audi, BMW и Daimler, которые, как планируется, предложат другим автомобильным компаниям инвестировать в Here.
https://slon.ru/posts/54738
веселый смайл
Новая новость
веселый смайлАха, обхохочешься: разобрали, Ромчик, твою Н. на запчасти. Скоро и духу не останется.
Новая новость
Финская Nokia продала картографический сервис Here за €2,8 млрд, говорится в сообщении компании. Закрыть сделку планируется в первом квартале 2016 года.
Покупателем выступил консорциум Audi, BMW и Daimler, которые, как планируется, предложат другим автомобильным компаниям инвестировать в Here.
https://slon.ru/posts/54738
веселый смайл
Трагикомичной всю ситуёвину делает то, что этот самый картографический сервис вместе с фирмой Navtek Нокия в 2008 году купила за $8,1 млрд.
Курсовая разница, туда сюда, но про...ть 5 миллиардов? Калласвуо, Элоп - да вы просто бизнес гуру какие то.
бгг. Зато - kotimainen. :D
Трагикомичной всю ситуёвину делает то, что этот самый картографический сервис вместе с фирмой Navtek Нокия в 2008 году купила за $8,1 млрд.
Курсовая разница, туда сюда, но про...ть 5 миллиардов? Калласвуо, Элоп - да вы просто бизнес гуру какие то.
У Дяти Элопа по-моему была четкая задача не дать Нокии выпускать мобилы скажем на Андрюше, это был бы удар для WP. Он свою задачу выполнил и может до пенсии курить анашу где-нибудь на карибах, на яхте. Я бы тоже хотел завалить пару компании за такое бабло:)
Вот,Алексей, ты какой рассеянный, с улицы Бассейной.
Ты уже похож на тех персонажей с фотки в твоей группе, где старики встречаются.Смайл
Нокия в 2007(а не 2008)купила американскую компанию, а не карты.
За 5,7 млрд евро.
И разница получается не 5 млрд, как ты пишешь,хотя для тебя это один порядок цифр,видимо
http://ibk.ru/35936.html
Нокия сегодня продала не себя за 2.8 млрд евро, а только карты.
Разницу чувствуешь?
И евро и доллары в 2007 и 2015 имеют разную цену.
Да и добавь,сколько Нокия за эти года заработала на этих картах(СМ отчеты Нокия)
пс давай лучше, про оннибус или про метро лондона и пекина.
Метро для тебя и сделано. Как думаешь, шанс встретить Элопа в метро у тебя есть?
Много смайлов
Вот,Алексей, ты какой рассеянный, с улицы Бассейной.
Ты уже похож на тех персонажей с фотки в твоей группе, где старики встречаются.Смайл
Нокия в 2007(а не 2008)купила американскую компанию, а не карты.
За 5,7 млрд евро.
И разница получается не 5 млрд, как ты пишешь,хотя для тебя это один порядок цифр,видимо
http://ibk.ru/35936.html
Нокия сегодня продала не себя за 2.8 млрд евро, а только карты.
Разницу чувствуешь?
И евро и доллары в 2007 и 2015 имеют разную цену.
Да и добавь,сколько Нокия за эти года заработала на этих картах(СМ отчеты Нокия)
пс давай лучше, про оннибус или про метро лондона и пекина.
Метро для тебя и сделано. Как думаешь, шанс встретить Элопа в метро у тебя есть?
Много смайлов
Да, спасибо за критику, про рессеянность, группу и прочее. Но поскольку она ни разу не конструктивна, тебе жаль наверное, но меня это ни разу не трогает. Посмотрим на факты:
Navteq (от англ. Navigation Technologies; NYSE: NVT) — американская фирма ...
В 2008 году была куплена компанией Nokia. По её условиям Nokia должна заплатить 78 долларов США наличными за каждую акцию Navteq, что оценивает всю сделку в 8,1 млрд долл.
Сумма сделки 5.7 млрд евро. Продали эти карты (по факту - бизнес, кому там эта компания сдалась без карт) за 2.8, разница про...на, и хоть она и меньше той, что я изначально озвучил, она огромна - 2.9 млрд. - в два раза опустили стоимость бизнеса.
Логика твоя убога, коли деньги разные в цене, неужель ты решил, что 2.8 в 2015 больше, чем, даже те же 2.8 в 2008? ))) Поучи арифметику сначала, умник, потом советы раздавай.
Насчёт прибыльности этих карт, ну читаем "В 2014 году выручка Here составила 971 млн. евро, а прибыль всего 31 млн, при этом год картографическое подразделение Nokia закончило с впечатляющим чистым убытком в размере 1,241 млрд. евро, так как компания была вынуждена выплатить 1,209 млрд. евро за "нанесение ущерба репутации фирмы".
Какие то подколы про метро, оннибус оставь для себя. Меня они, вот честно, не трогают ))) Кто ты там такой за умник, меня не интересует, но то, что читаешь меня, чего то там отслеживаешь - ну, читай ) походу тролль очередной - зарегился три дня назад, а про меня уже так много знаешь ))) ну, изучай, коль больше делать нечего.
Gloria Pilori
04-08-2015, 08:37
Скажите пожалуйста, а почему на сегодняшний день все Лумии продаются с хорошими скидками? Они некачественные? Они плохиe? Kак раз надумала сменить телефон и увидела предложения на Лумию Майкрософт. На многие модели. Не стоит покупать? Может купить все-таки Самсунг?
Скажите пожалуйста, а почему на сегодняшний день все Лумии продаются с хорошими скидками? Они некачественные? Они плохие? Как раз надумала сменить телефон и увидела предложения на Лумию Майкрософт. На многие модели. Не стоит покупать? Может купить все-таки Самсунг?
Я взял Люмия 930 за 390 евро который по характеристикам уделывает айФон 6 за 700 евро. Подарил папе и он в восторге. Телефон быстрый, камера шикарная.
А скидки на них т.к. у микрософтовских телефонов всего 3% рынка и как то надо втюхивать телефоны. Сеичас как раз время брать - качество шикарное а цена маленькая.
Я сам все еще сижу на Люмия 1020 но он уже старенький и об асфалт я его уже раз 5 ушатывал. Целый но поцарапанный. Тоже подумываю на 930 перейти. Если добью его очердным броском в асфальт :)
YT закончили, как и ожидалось Salo центр закроют
Salo plant to close as Microsoft wraps up retrenchment talks
http://yle.fi/uutiset/salo_plant_to_close_as_microsoft_wraps_up_retrenchment_talks/8245379
http://yle.fi/uutiset/salo_plant_to_close_as_microsoft_wraps_up_retrenchment_talks/8245379
Ужас, ужас... Люди на улице окажутся..
Ужас, ужас... Люди на улице окажутся..
Весьма закономерно: доля Windows смартфонов падает 2.5% против 2.8% годом ранее:
http://www.theverge.com/2015/8/20/9181269/gartner-q2-2015-smartphone-sales
Ну не умеет Microsoft делать смартфоны и Нокия их не первый неудачный опыт.
обожаю свой Лумии, если когда нить буду менять на новый, то только Лумии, простой, удобный, дешевый, мечта!
обожаю свой Лумии, если когда нить буду менять на новый, то только Лумии, простой, удобный, дешевый, мечта!
Согласен. В августе купил папе люмию 930 . К новому году собираюсь свою 1020 проапгрейдить до 940 а 630 девушки до 930
А ты думал случится чудо и Сало как Финикс, воскреснет из пепла:) чо эти новости по 100 раз перетерать:)
Херасе:
http://www.hs.fi/talous/a1440556005310
Если коротко то Текес будет оплачивать половину зарплаты уволенного сотрудника Микрософт в течении года если он устроится в компанию по разработке цифровых решений.
Теперь все кого увольняют другие компании хер найдут работу т.к. 2000 уволенных кандидатов из Микрософта которых можно брать 2х по цене одного.
Теперь все кого увольняют другие компании хер найдут работу т.к. 2000 уволенных кандидатов из Микрософта которых можно брать 2х по цене одного.
Да опять мне не повезло:)
Да опять мне не повезло:)
Тебя чего , оставили? :)
Тебя чего , оставили? :)
А куда они без меня
А куда они без меня
Поздравляю! Будеш теперь в Еспоо ездить?
Поздравляю! Будеш теперь в Еспоо ездить?
Ну да, но пока нифига не известно ещё
Ну да, но пока нифига не известно ещё
Опять по соседству будешь работать?)
Опять по соседству будешь работать?)
Почему опять? Я в Эспоо ещё не работал:)
В Херванта работал когда я там жила)
Вова fenix
26-08-2015, 21:32
Не работал,так будешь скоро.
Будешь качаться в качалке,где Вова хаживал,поклонись от меня там. :)
А если через кальян, или нюхать подогретым?
Надо пробануть, может будем контрабандой в Россию поставлять
В Херванта работал когда я там жила)
А не знал:)
Не работал,так будешь скоро.
Будешь качаться в качалке,где Вова хаживал,поклонись от меня там. :)
Ты тоже шоль наш нокиевский перец?
А не знал:)
кхмм, знал, у тя просто память плохая)
кхмм, знал, у тя просто память плохая)
Это да есть чутка, пью много.
Вова fenix
26-08-2015, 21:38
Ты тоже шоль наш нокиевский перец?
Ну да,был,когда то,в прошлой жизни.
Ну да,был,когда.
Нокиевцами не бывают, это как тату, даже если вывести шрам останется.
Вова fenix
26-08-2015, 21:42
Нокиевцами не бывают, это как тату, даже если вывести шрам останется.
Ну да,как бывших гебистов не бывает,так и нокиевцев.
Люди помнят,встречаются,пьют вмести,можно сказать братство,,волков,,
Ну да,как бывших гебистов не бывает,так и нокиевцев.
Люди помнят,встречаются,пьют вмести,можно сказать братство,,волков,,
Поди я и тебя знаю подлец.
Поди я и тебя знаю подлец.
Эт врядли, куда тебе! Даже сам Вова знает сам себя короткими периодами. Потом он теряет себя стремительным домкратом и восстает из пепла подобно Фениксу.
Эт врядли, куда тебе! Даже сам Вова знает сам себя короткими периодами. Потом он теряет себя стремительным домкратом и восстает из пепла подобно Фениксу.
Ему как никогда нужен стабильный, здравомыслящий товарищ, такой как я.
Как там Nokia поживает? Вроде бы недавно камеру для VR выпустила.
Турбо_Дед
08-09-2015, 17:50
У нас два практиканта с понедельника работают. Сами коренные финны, лет по 15-ть отработавшие на Нокиа. Мужики лет по 45-50. Оба переучивались на автомехаников после сокращений.
У нас два практиканта с понедельника работают. Сами коренные финны, лет по 15-ть отработавшие на Нокиа. Мужики лет по 45-50. Оба переучивались на автомехаников после сокращений.
А кем были на Нокиа? эффективными менеджерами?
Эффективными программистами :-)
В 45-50 хочется больше времени проводить дома, а не на работе. Так что автомеханик то, что надо и в спорт зал не надо ходить :-)
Турбо_Дед
08-09-2015, 18:52
Я лишь в перерыве поинтересовался чем раньше занимались. Ответили что на Нокиа работали оба. Учитывая мой финский, возможно не до конца понял ответ.
Турбо_Дед
08-09-2015, 18:54
В 45-50 хочется больше времени проводить дома, а не на работе. Так что автомеханик то, что надо и в спорт зал не надо ходить :-)
Спорт зал это да, особенно в сезон смены резины. :) Я за 40 дней 7 кило скинул там. :)
Сейчас найти работу программистом стало как в 2000х. Берут всех, спрос офигенный. Приятный момент это зп. Рекрутеры постят предложения от 6500 в Оулу, но для Архитекта.
Вот как раз нокия и была самая халява для них, можно было вообще из дома не выходить:)
Сейчас найти работу программистом стало как в 2000х. Берут всех, спрос офигенный. Приятный момент это зп. Рекрутеры постят предложения от 6500 в Оулу, но для Архитекта.
Мне вообще удивительно когда люди поработав 15 лет программистами меняют профессию кардинально когда на рынке такие зарплаты программистам дают. Ну конечно может зрение испортилось, или спина болит от сидячей работы. Тогда да.
Мне тоже рекрутеры кидают вакансии с вилкой 50 - 100кЕвро в год на программиста. Правда я подозреваю что 100к получают лидеры в отрасли :) Так что ваканси есть и людей похоже сложно найти.
Это именно нокия или в целом по рынку?
Вот как раз нокия и была самая халява для них, можно было вообще из дома не выходить:)
После 40 из дома нужно выходить и спортом заниматься, а то до пенсии не доживешь.
KALAMIES
08-09-2015, 21:35
Мне вообще удивительно когда люди поработав 15 лет программистами меняют профессию кардинально когда на рынке такие зарплаты программистам дают. Ну конечно может зрение испортилось, или спина болит от сидячей работы. Тогда да.
Автомеханики икнули от неожиданности. К ним идут спины беречь/лечить.
Турбо_Дед
08-09-2015, 21:39
Автомеханики икнули от неожиданности. К ним идут спины беречь/лечить.
Так то да. Спина - больное место у автомехаников. Столько всего тягаешь или в позе пистолета стоишь или лежишь на холодном.... :)
Я эмпирическим путем выяснил когда конкретно наступит конец Nokia.
Какие новости с фронтов? Уволили уже 2000 человек или нет?
Иногда просто достает, и зарплата непричем :)
Скучно....
Иногда просто достает, и зарплата непричем :)
Скучно....
Ну так наверное не надо на одном месте 15 лет сидеть. Перейдите в старт ап какой нибудь. Там точно не будет скучно :kotedance:
Ну так наверное не надо на одном месте 15 лет сидеть. Перейдите в старт ап какой нибудь. Там точно не будет скучно :kotedance:
Вопрос не в смене места работы, страны проживания или языка программирования.
Реально за последние 40 лет в программировании ничего нового ... все только повторение, к сожалению.
Все (ну многие) делают вид что изобретают что то оригинальное , смешно :)
А стартап это уже пройденый этап в молодые года , где то в 90-е :)
Одно и тоже ...
Нет , я не против , кому то интересно , просто вопрос про смену деятельности после 40 ;)
Вопрос не в смене места работы, страны проживания или языка программирования.
Реально за последние 40 лет в программировании ничего нового ... все только повторение, к сожалению.
Да? Незнаю. Куча всего нового по моему.
Да? Незнаю. Куча всего нового по моему.
Можно конечно открыть тему и обсудить , что нового :)
Для интереса можно назвать , что Вы считаете новым?
Можно конечно открыть тему и обсудить , что нового :)
Для интереса можно назвать , что Вы считаете новым?
Ну например щеб технологиям всего 20 лет, мобильным технологиям от силы 10 лет. Новые языки появляются.
Я конечно понимаю что цикл фор за 40 лет не поменялся и основы программирования тоже но появляются такие вещи как шаблоны программирования, новые виды управления проектами и т.д. Программирование эволюционирует, появляются новые библиотеки которые позволяют за день сделать то что 20 лет назад делалось год.
Ну например щеб технологиям всего 20 лет, мобильным технологиям от силы 10 лет. Новые языки появляются.
Я конечно понимаю что цикл фор за 40 лет не поменялся и основы программирования тоже но появляются такие вещи как шаблоны программирования, новые виды управления проектами и т.д. Программирование эволюционирует, появляются новые библиотеки которые позволяют за день сделать то что 20 лет назад делалось год.
Вы правильно понимаете.
Шаблоны - это просто некотарая стандартизация использования. Взяли кусок кода обозвали умным словом и все :)
Новые библиотеки - сваленно в кучу написанное за несколько лет, иногда не известно вообще как работает
и устаревает быстрее чем пофикшены баги :)
Мобильные технологии - те же сети только сбоку :)
А что вэб - послали кусок данных, потом разобрали - ответили , вот и вся технология.
Реально прорыва то нет.
Новые языки программирования - просто разводка народа, не нашел пока ничего нового.
После того как в 80-х продвинули идею ОО программирования, все как то замерло ;)
Вот эволюции я не вижу, обычно много умных слов , а приглядишься все то же самое.
Вы правильно понимаете.
Шаблоны - это просто некотарая стандартизация использования. Взяли кусок кода обозвали умным словом и все :)
Новые библиотеки - сваленно в кучу написанное за нескоколько лет, иногда не известно вообще как работает
и устаревает быстрее чем пофикшены баги :)
Мобильные техноглогии - те же сети только сбоку :)
А что вэб - послали кусок данных, потом разобрали - ответили , вот и вся технология.
Реально прорыва то нет.
Новые языки программирования - просто разводка народа, не нашел пока ничего нового.
После того как в 80-х продвинули идею ОО программирования, все как то замерло ;)
Так можно сказать что с момента изобретения колеса ничего нового не появилось. Все эти Мерседесы и т.д. это та же телега вид сбоку :)
Так можно сказать что с момента изобретения колеса ничего нового не появилось. Все эти Мерседесы и т.д. это та же телега вид сбоку :)
Ну почему :)
Например были же реально прорывы - языки запросов (SQL),
функциональные языки типа ЛИСП , то же ОО программирование.
Те же циклы , когда то были прорывом.
Но это было 50 лет назад.
Я сейчас что?
Нужно что то новое , что выходит за рамки сегодняшнего дня ;)
Вот совершенно потрясающий пример нынешнего времени -
компьютерные ирушки доунгрейдятся, потому что старые были интересней.
Ну почему :)
Например были же реально прорывы - языки запросов (СQЛ),
функциональные языки типа ЛИСП , то же ОО программирование.
Те же циклы , когда то были прорывом.
Но это было 50 лет назад.
Я сейчас что?
Нужно что то новое , что выходит за рамки сегодняшнего дня ;)
Вот совершенно потрясающий пример нынешнего времени -
компьютерные ирушки доунгрейдятся, потому что старые были интересней.
А сеичас появляются языки типа Хаскел которые заточены под конкурентное программирование т.к. процессоры получают кучу ядер и вообще железо становится очень дешевым
https://www.haskell.org/
Какие новости с фронтов? Уволили уже 2000 человек или нет?
этот процесс растянется на год, аккурат к следующей волне:)
этот процесс растянется на год, аккурат к следующей волне:)
Подожди. Так что н всех сразу пнули а посатепенно год будут выпинывать?
А сеичас появляются языки типа Хаскел которые заточены под конкурентное программирование т.к. процессоры получают кучу ядер и вообще железо становится очень дешевым
https://www.haskell.org/
Не очень знаю, но это что то родилось в начале 90-х вроде.
Как то не сильно новое ;) Просто модное сейчас , imho.
ну да, но в эспоо например заметно меньше народа стало.
ну да, но в эспоо например заметно меньше народа стало.
Хватит я думаю для разработки молел\ных ковриков Алах Акбар со счетчиков поклонов и с компасом на Мекку. Которые через год в Финляндии очен понадобятся.
со счетчиков поклонов и с компасом на Мекку.
Вот , блин, а у меня такой уже есть :) .
Ценная штуевина ;)
Хватит я думаю для разработки молел\ных ковриков Алах Акбар со счетчиков поклонов и с компасом на Мекку. Которые через год в Финляндии очен понадобятся.
появятся новые возможности, будем стричь с них деньги, социальные.
Сейчас начнётся новая переквалификация под яблоки ;)
http://4pda.ru/2015/09/18/246261/
http://4pda.ru/2015/09/18/246251/
Вот эволюции я не вижу, обычно много умных слов , а приглядишься все то же самое.
Революционным является то, что каждая домохозяйка, каждый клерк да и просто каждый житель этой планеты в свободное время стремится в Интернет. Иными словами, вычислительная техника проникла в души практически всех людей. Они жаждут программ, контента, гаджетов, девайсов и пр., а главное готовы платить за разработчикам за создание.
Еще в начале 2000-х вычислительная техника была уделом яйцеголовых гиков, а сейчас она в массах. Вот этот факт действительно революционен.
Сегодня была презентация Люмии 950. Мне понравилась модель. Думаю к новому году обновится со своей 1020. Жаль 1030 не анонсировали.
Сегодня была презентация Люмии 950. Мне понравилась модель. Думаю к новому году обновится со своей 1020. Жаль 1030 не анонсировали.
Дороговато вот только. А так да мне тоже нравится, осталось софтину отшлифовать:)
Дороговато вот только. А так да мне тоже нравится, осталось софтину отшлифовать:)
Слушай, а фишка что он в компутер превращается удобная или наффик ненужная? И кстати сильно он от 930 отличается?
Слушай, а фишка что он в компутер превращается удобная или наффик ненужная? И кстати сильно он от 930 отличается?
Я континиум не пробовал, но в принципе должно быть хорошо. Я тогда лаптоп в отпуск брать не буду.
Экран хороший, очень четкий и насыщенный, фотки хорошие получаются. Ша кстати с 950хл пишу.
Я континиум не пробовал, но в принципе должно быть хорошо. Я тогда лаптоп в отпуск брать не буду.
А где ты в отпуске будешь брать внешний монитор, клаву и мышку?
А где ты в отпуске будешь брать внешний монитор, клаву и мышку?
Так телеки с хдми везде, ну можно маленькую повтативную клаву прикупить. Хотя конечно фигня все это, не думаю что те кому надо работать откажутся от лаптопов в поездке.
Так телеки с хдми везде, ну можно маленькую повтативную клаву прикупить. Хотя конечно фигня все это, не думаю что те кому надо работать откажутся от лаптопов в поездке.
Когда в Финляндии будут продаваться? Хочу парочку взять. Хоть на меня на работе смотрят как на странного русского. Сами все на Андроидах и айФонах :)
brodaga @ po zizni @
07-10-2015, 10:18
Ребята . А какая цена ожидается ?
( Пора подарки на Рождество планировать :) )
Ребята . А какая цена ожидается ?
( Пора подарки на Рождество планировать :) )
Я думаю
550 евро за 950 и
650 евро за 950XL
но конечно могу ошибаться
Говорят будут двухсимочные варианты. Ваще бомба
Хоть на меня на работе смотрят как на странного русского. Сами все на Андроидах и айФонах :)
И правильно делают, Lumia интересна только в том случае, если достаточно стандартных приложений и просмотра интернет страниц.
Если нужно чего-то большего, например корпоративных приложений, то Lumia не самый удачный вариант.
И правильно делают, Lumia интересна только в том случае, если достаточно стандартных приложений и просмотра интернет страниц.
Если нужно чего-то большего, например корпоративных приложений, то Lumia не самый удачный вариант.
Ну у меня лично нет проблем с корпоративными приложениями, но действительно мне не хватает поддержки облака Гугла (гребаный гугл не дает свои сервисы нормально для Микрософта) и поддержка домашнего хранилища от Synology тоже средненькая. Надеюсь в Виндовс 10 ситуация изменится т.к. сама операционка замечательная. И телефоны крепкие и мощные.
brodaga @ po zizni @
07-10-2015, 13:05
Малекс . Ты пользователь продвинутый И , вообще , профи , если я правильно понимаю . Посоветуй - сын автостопщик отвязный . Ноут , что он таскает с собой , убит вконец . Ну , что можно было ожидать ... Какой посоветуешь для связи ? Требуется компактный , надёжный , максимально функциональный , с большой ёмкостью батареи . И бюджетный :) Всё равно " убьёт " :)
Для чего : связь всех видов , киношки , книги ... Может , фотошоп ( он фотографирует много ) .
Что скажешь по этим задачам ?
О , ещё - минимальный по весу ( такие бывают вообще ? )
Малекс . Ты пользователь продвинутый И , вообще , профи , если я правильно понимаю . Посоветуй - сын автостопщик отвязный . Ноут , что он таскает с собой , убит вконец . Ну , что можно было ожидать ... Какой посоветуешь для связи ? Требуется компактный , надёжный , максимально функциональный , с большой ёмкостью батареи . И бюджетный :) Всё равно " убьёт " :)
Для чего : связь всех видов , киношки , книги ... Может , фотошоп ( он фотографирует много ) .
Что скажешь по этим задачам ?
О , ещё - минимальный по весу ( такие бывают вообще ? )
Я бы посоветовал Lenovo Yoga
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/12146/gfcmc/Lenovo-Yoga-3-14-kannettava-Win-8-1-valkoinen
Мощный, легкий, неплохой дисплей,быстрый с ССД диском и хорошем процом , фотошоп потянет, в принципе бюджетный среди легких лаптопов.
У меня сестра пользуется предыдущей моделью. Ей нравится.
Микка К.
07-10-2015, 13:39
Я бы посоветовал Lenovo Yoga
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/12146/gfcmc/Lenovo-Yoga-3-14-kannettava-Win-8-1-valkoinen
Мощный, легкий, неплохой дисплей,быстрый с ССД диском и хорошем процом , фотошоп потянет, в принципе бюджетный среди легких лаптопов.
У меня сестра пользуется предыдущей моделью. Ей нравится.
+1
Я такой уже два года юзаю и по всем заграницам с собой таскаю.Доволен.Акку держит 6-7 часов.
brodaga @ po zizni @
07-10-2015, 14:10
ОК. Сердечный KIITOS !
ОК. Сердечный KIITOS !
Обязательно берите модель с SSD диском! Они меньше по объему чем обычные диски но раз в 100 быстрее.
Я думаю
550 евро за 950 и
650 евро за 950XL
но конечно могу ошибаться
Говорят будут двухсимочные варианты. Ваще бомба
950 - 550 баксов
950XL - 650 баксов...
http://4pda.ru/2015/10/06/249923
http://4pda.ru/2015/10/06/249935
А двухсимочные могут до нас опять не дойти, как было и с другими Лумиями :(
Слушай, а фишка что он в компутер превращается удобная или наффик ненужная?
Честно, вот ни нафиг не нужная... С таким количеством памяти да ещё и через специальную коробочку. Я пользовал несколько раз ради прикола. А для нужды только для показа фоток или кины.
Надеюсь в Виндовс 10 ситуация изменится т.к. сама операционка замечательная.
Что-то обещают...
http://4pda.ru/2015/10/05/249582/
brodaga @ po zizni @
07-10-2015, 15:30
Обязательно берите модель с SSD диском! Они меньше по объему чем обычные диски но раз в 100 быстрее.
Информацию принял . Одна беда - ценик не гуманный :(
Тогда смотрите предыдущую модель. Они должны быть дешевле
http://www.webhallen.com/fi-fi/tietokoneet_ja_tarvikkeet/225882-lenovo_yoga_3_11_116_full_hd_5y10c-4gb-256_gb_ssd-intel_hd-win_81&atcl=external:ref
855 Евро
А какой ценник гуманный?
http://www.webhallen.com/fi-fi/tietokoneet_ja_tarvikkeet/225882-lenovo_yoga_3_11_116_full_hd_5y10c-4gb-256_gb_ssd-intel_hd-win_81&atcl=external:ref
855 Евро
А какой ценник гуманный?
300-400 и можно потолще.
300-400 и можно потолще.
За эти деньги тонкий быстрый с хорошей батареей для фотошопа не купить. Толькло БУ
За эти деньги тонкий быстрый с хорошей батареей для фотошопа не купить. Толькло БУ
А потолще и без фотошопа? Чтобы на ютубе не тормозил.
А потолще и без фотошопа? Чтобы на ютубе не тормозил.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/58951/fttjf/Lenovo-B50-30-kannettava-tietokone
Вот этот. Там и ССД есть. Будет быстро работатть.Может даже фотошоп нормально
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/58951/fttjf/Lenovo-B50-30-kannettava-tietokone
Вот этот. Там и ССД есть. Будет быстро работатть.Может даже фотошоп нормально
Спасибо большое 😊
300-400 и можно потолще.
Можно взять Самсунг или LG, у них весьма приличные модели, приятный дизайн, хорошая камера, производительность и все что надо. Андроид -удобная платформа.
http://foto.russian.fi/forum/6582.jpg
Спасибо большое 😊
Но смотри разрешение экрана плохенькое:
1366 x 768
но и денег не много предлагаешь :)
Но смотри разрешение экрана плохенькое:
1366 x 768
но и денег не много предлагаешь :)
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80L000HUMT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-hopea?scid=EXT_SEM_GOOGLE_IH_DISPLAY_DRM&gclid=CKH2vuPesMgCFWrkwgodVe4Jvg
А этот лучше? Он недавно был по скидке по 400.
Можно взять Самсунг или LG, у них весьма приличные модели, приятный дизайн, хорошая камера, производительность и все что надо. Андроид -удобная платформа.
Так я не против, если ссылку дадите.
brodaga @ po zizni @
07-10-2015, 19:10
Вот Мальвина меня сразу поняла ... Но я что-то склоняюсь к предидущей модели ... Или 3я модель - ПРОРЫВ в технике и замене не подлежит ?
Вот тот , что по первой ссылке лёгкий очень . Всего 1300 граммов . А следующие из предложенных уже по 2, 4 кг :( . А когда всё на спине тащишь , каждый грамм на учёте .
http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kannettavat-tietokoneet/LE80L000HUMT/lenovo-g50-80-15-6-kannettava-hopea?scid=EXT_SEM_GOOGLE_IH_DISPLAY_DRM&gclid=CKH2vuPesMgCFWrkwgodVe4Jvg
А этот лучше? Он недавно был по скидке по 400.
Да, у этого экран Full HD -näyttö что очень хорошо для просмотра видео и для работы и для интернета. Все что меньше это очень мало и я не советую.
Вот Мальвина меня сразу поняла ... Но я что-то склоняюсь к предидущей модели ... Или 3я модель - ПРОРЫВ в технике и замене не подлежит ?
Берите предыдущую модель. Она должна быть дешевле а по возможностям те же яйца вид сбоку.
Берите предыдущую модель. Она должна быть дешевле а по возможностям те же яйца вид сбоку.
А где она и почем?
А где она и почем?
Самое дешевое что нашел по предыдущей модели это в Германии
http://www.nbwn.de/product_info.php?info=p47096_Lenovo-IdeaPad-Yoga-13--2191-22G--MAM22GE-.html&campaign=preissuchmaschinen/idealo/notebook-ultrabook-tablet/tablet-convertible/lenovo-tablet-convertible/ideapad-yoga-convertible/ideapad-yoga-13lenovo-ideapad-yoga-13-2191-22g-mam22ge
350 Евро, 128 ГБ ССД, 4ГБ памяти и отличный дисплей 1600 x 900
Это демо модель, т.е. она лежала на прилавке но они дают год гарантии. Доставка в Финляндию 20 Евро.
Если бы я себе сейчас искал лаптоп и был ограничен в деньгах взял бы этот не задумываясь.
Потом можете его обновить, добавить памяти до 8 ГБ и жесткий диск побольше если надо.
Правда там Виндовс 8 на Немецком. Судя вот по этой статье его можно сменить на любой другой язык. Но я никаких гарантий не даю :)
http://www.makeuseof.com/tag/how-to-change-the-system-language-in-windows-8/
Там есть за 399 с более мощным процессором тоже демо модели
http://www.nbwn.de/1319/notebook-ultrabook-tablet/tablet-convertible/lenovo-tablet-convertible/ideapad-yoga-convertible/ideapad-yoga-13.html
Но читайте сами и изучайте то ли это что вам надо. Я не даю гарантий что это оно :)
Самое дешевое что нашел по предыдущей модели это в Германии
http://www.nbwn.de/product_info.php?info=p47096_Lenovo-IdeaPad-Yoga-13--2191-22G--MAM22GE-.html&campaign=preissuchmaschinen/idealo/notebook-ultrabook-tablet/tablet-convertible/lenovo-tablet-convertible/ideapad-yoga-convertible/ideapad-yoga-13lenovo-ideapad-yoga-13-2191-22g-mam22ge
350 Евро, 128 ГБ ССД, 4ГБ памяти и отличный дисплей 1600 x 900
Это демо модель, т.е. она лежала на прилавке но они дают год гарантии. Доставка в Финляндию 20 Евро.
Если бы я себе сейчас искал лаптоп и был ограничен в деньгах взял бы этот не задумываясь.
Потом можете его обновить, добавить памяти до 8 ГБ и жесткий диск побольше если надо.
Правда там Виндовс 8 на Немецком. Судя вот по этой статье его можно сменить на любой другой язык. Но я никаких гарантий не даю :)
http://www.makeuseof.com/tag/how-to-change-the-system-language-in-windows-8/
Там есть за 399 с более мощным процессором тоже демо модели
http://www.nbwn.de/1319/notebook-ultrabook-tablet/tablet-convertible/lenovo-tablet-convertible/ideapad-yoga-convertible/ideapad-yoga-13.html
Но читайте сами и изучайте то ли это что вам надо. Я не даю гарантий что это оно :)
Спасибо, подумаю! Мне неважно, если потолще, я в поездки все равно не беру, телефоном обхожусь.
Спасибо, подумаю! Мне неважно, если потолще, я в поездки все равно не беру, телефоном обхожусь.
Эти в германии достаточно легкие 1.50 kg
Да, у этого экран Full HD -näyttö что очень хорошо для просмотра видео и для работы и для интернета. Все что меньше это очень мало и я не советую.
А если я видео на телике смотрю через кабель, это разрешение важно?
Ну если тебе не нужен экран ноутбука то не важно :) Там важно разрешения телека уже
Ну если тебе не нужен экран ноутбука то не важно :) Там важно разрешения телека уже
Спасибо. Вот и я также подумала.
Ушастый нянь
07-10-2015, 20:38
тогда нужно с мощной видеокартой брать,а не эту лабуду.
тогда нужно с мощной видеокартой брать,а не эту лабуду.
Для видео особенно с ютюба мощная видеокарта не нужна. Для игр нужна.
Для видео особенно с ютюба мощная видеокарта не нужна. Для игр нужна.
Я часто стримы смотрю. На них нужна?
Я часто стримы смотрю. На них нужна?
Нет, не нужна. Но смотри если купишь совсем что то дешевое или старое там может быть настолько слабая карта что видео будет тянуть но с максимальным разрешением могут быть небольшие задержки. Хотя это надо постараться чтобы купить такой лаптоп сегодня.
300-400 и можно потолще.
Обратитесь вот сюда там русскоязычные ребята подберут комп дают гарантию и можно торговаться .
http://tkvfinland.fi/
НОбратитесь вот сюда там русскоязычные ребята подберут комп дают гарантию и можно торговаться .
Думаете у них дешевле, чем в gigantti или verkkokauppaa?
Н
Думаете у них дешевле, чем в gigantti или verkkokauppaa?
Ну я купил у ребят комп за 350-ят , аналогичный в гиганте стоил 550-ят . Поставили все программы которые я хотел в нагрузку .
Ну я купил у ребят комп за 350-ят , аналогичный в гиганте стоил 550-ят .И на них до сих пор не наехали?
И на них до сих пор не наехали?
Незнанию на данный момент , но год назад у них были чумавый модели и противоударный толстые военные . Любые яблочные просто стилажи ноутов .
Обратитесь вот сюда там русскоязычные ребята подберут комп дают гарантию и можно торговаться .
Малекс, будь другом, посмотри пожалуйста что-то хорошее есть?
Малекс, будь другом, посмотри пожалуйста что-то хорошее есть?
В районе 400 ничего интересного с ССД дисками. Ценник евро на 200 выше чем в том же демо магазине в Германии плюс гарантия всего 6 месяцев а в Германии год.
Единственный плюс что они рядом и в случае поломок всегда можно напрямую обратиться.
Я не удивлюсь если они компы берут в Германии, поднимают ценник на 200 и продают здесь.
Единственный вариант который хоть как то можно рассматривать до 400 это вот этот:
http://tkvfinland.fi/?product=dell-latitude-e6320
Но он гораздо слабее тех компов что в германии за 350 + 20 доставка.
В районе 400 ничего интересного с ССД дисками. Ценник евро на 200 выше чем в том же демо магазине в Германии плюс гарантия всего 6 месяцев а в Германии год.
Единственный плюс что они рядом и в случае поломок всегда можно напрямую обратиться.
Я не удивлюсь если они компы берут в Германии, поднимают ценник на 200 и продают здесь.
Спасибо. А ты заказывал из Германии? Там все использованные? А если поломка? Туда отправлять?
Спасибо. А ты заказывал из Германии? Там все использованные? А если поломка? Туда отправлять?
Я постоянно в Германии покупаю. В том магазине что я прислал не пользованные а демо. Они на прилавке стояли. По поводу гарантии если это Леново то у них может быть международная гарантия. Надо узнавать в магазине. Если международной гарантии по какой то причине нет то наверное придется отсылать назад в Германию при поломке.
Пошлите им письмо и спросите можно ли чинить по гарантии в Финляндии в случае поломки?
Повторюсь про финский магазин:
Единственный вариант который хоть как то можно рассматривать до 400 это вот этот:
Я постоянно в Германии покупаю. В том магазине что я прислал не пользованные а демо. Они на прилавке стояли. По поводу гарантии если это Леново то у них может быть международная гарантия. Надо узнавать в магазине. Если международной гарантии по какой то причине нет то наверное придется отсылать назад в Германию при поломке.
Пошлите им письмо и спросите можно ли чинить по гарантии в Финляндии в случае поломки?
Повторюсь про финский магазин:
Спасибо. Попробую спросить.
Слушай, а фишка что он в компутер превращается удобная или наффик ненужная?
Ну вот и ценник появился:
950 - 599е
950ХЛ - 699е
И коробочка к ним 97е, правда, обещают в подарок к ХЛ.
http://4pda.ru/2015/10/10/250716/
Ну вот и ценник появился:
950 - 599е
950ХЛ - 699е
И коробочка к ним 97е, правда, обещают в подарок к ХЛ.
http://4pda.ru/2015/10/10/250716/
Дороговато конечно, телефон помоему не должен стоить больше 400-500. Это все эпловско-геевские веенья когда за пластмассовою ручьку для тачскрина можно просить 100евро. Фанаты хавают. Вот только фанатов у виндовс фона почти нет, хотя продукция не хуже других, в общем наэбллалаво везде.
Вот только фанатов у виндовс фона почти нет, хотя продукция не хуже других, в общем наэбллалаво везде.
ибо гуано ваш выньфон. Железо ОК, а софт и функциональность как и все мелкософтовское. На днях сбагрил Лумию к чертям. Теперь только самсунг
ибо гуано ваш выньфон. Железо ОК, а софт и функциональность как и все мелкософтовское. На днях сбагрил Лумию к чертям. Теперь только самсунг
Да ланна дружбан, какое гафно? Не хуже эплавских какашек, да и Андрюха тоже уже не тот, растолстел, обленился. А 10 очень даже хороша. Это при том что у меня и андрюша тоже есть. Есть с чем сравнивать.
Да ланна дружбан, какое гафно?
Да ИМХО всё уже не то... Даже под ARM накатали вирь ( http://4pda.ru/2015/10/05/249472/ ) уж не говоря про огрызки и андрюшки... Вот не помню уже, были ли под Симбиан вирусы? У меня не было уже лет -дцать ни на каких платформах, ну да это скорее моя заслуга, а не платформы. Но боязно всё-равно.
Да ИМХО всё уже не то... Даже под АРМ накатали вирь ( хттп://4пда.ру/2015/10/05/249472/ ) уж не говоря про огрызки и андрюшки... Вот не помню уже, были ли под Симбиан вирусы? У меня не было уже лет -дцать ни на каких платформах, ну да это скорее моя заслуга, а не платформы. Но боязно всё-равно.
а мне пофиг, ниразу вирус на телефон не хватал, да и если схвачу перефлашил и всё:) у меня там ничего секретного то и нет, кроме линков к порно страницам, но я их на листочик выписываю.
О! Нокия получила лицензию на тестирование 5G в Эспоо и Оулу:
Nokia receives the first frequency licence for 5G testing in Finland
Published 22.10.2015
FICORA has granted Nokia Oyj the first test licence for product development, research and testing of 5G. The test licence covers several frequency bands in Espoo and Oulu.
5G is expected to meet the requirements and needs of many different user groups of wireless communications with regard to, for instance, mobility, higher data speed, better reliability, security and energy efficiency.
5G is also one of the spurs to digitalisation as 5G networks are used by many industrial and traffic-related systems and applications besides the traditional user groups of mobile networks. The continuous growth of the Internet of Things (IoT) and Machine to Machine (M2M) communication boosts the development of 5G.
https://www.viestintavirasto.fi/en/ficora/news/2015/nokiareceivesthefirstfrequencylicencefor5gtestinginfinland.html
Микка К.
24-10-2015, 21:31
В жопу эту Нокию и её Лумию (конкретно 800)
Офигеть,но я не могу переместить контакты из телефона на сим-карту.
Теперь что, в ручную все контакты на бумажку переписывать?
А как быть с инфой в СМС?
Хорошо,что хоть все фотки удалось скинуть на мыло...
А как быть с инфой в СМС?Хренасе... Неужели нет опции импорт-экспорт контактов? В моём андроидном телефоне - имеется.
Микка К.
24-10-2015, 21:51
Хренасе... Неужели нет опции импорт-экспорт контактов?
В любом простецком телефоне есть такая функция.Причём что с телефона на сим,что с сим на телефон.Я в своём не нашёл ни того,ни другого.
Наверное,заныкали в какой уголок укромный,недоступный простым юзверам.Версия трубки американская .Буду ждать знатокоф :)
А как быть с инфой в СМС?
Хорошо,что хоть все фотки удалось скинуть на мыло...
Ага, на бумажку, это ж Нокия+Микрософт. Та же фигня была
Ага, на бумажку, это ж Нокия+Микрософт. Та же фигня была
вот неумехи, На фотик сфоткайте!
Ну или на крайняк на комп в контакты перекиньте:)
Микка К.
24-10-2015, 22:18
вот неумехи, На фотик сфоткайте!
Ну или на крайняк на комп в контакты перекиньте:)
И какой комп надо купить для этого? ))
Мой "Леново" в этом деле оказался не помощник ))
И какой комп надо купить для этого? ))
Мой "Леново" в этом деле оказался не помощник ))
Запиши zune софтину
Микка К.
24-10-2015, 22:29
Запиши zune софтину
То есть,по-человечески не получится? ))
Сперва на комп,а потом с компа на новый телефон?
А где гарантия,что копм "подружится" с новой трубой и пожелает поделиться с ней инфой? )
К чему весь этот гимор? ))
ПС.И ещё чую,что потом эту зун-софту никакой кислотой из компа не вытравишь и испортишь себе несколько вечеров и остатки нервофф ))
А где гарантия,что копм "подружится" с новой трубой и пожелает поделиться с ней инфой? )
ПС.И ещё чую,что потом эту зун-софту никакой кислотой из компа не вытравишь и испортишь себе несколько вечеров и остатки нервофф ))
Тогда память тренируй.
Так давно уже контакты можно синхронизировать через gmail или office 365 или чего там еще у люмии. Зачем мудрить с симкой?
Микка К.
24-10-2015, 22:49
Так давно уже контакты можно синхронизировать через gmail или office 365 или чего там еще у люмии. Зачем мудрить с симкой?
Нах мне мудрить с гмайлайми и офисами? ))
Я просто хочу переставить симку в новый телефон :)
Вот мне теперь интересно,на сколько вогнали Нокию в жопу с таким экспериметом? Типа,а давайте сделаем из простой функции ещё проще ))
Я уж молчу про конкретные косяки из-за которых меняю телефон . Один из основных- огромный экран,а попроси меня дать номер телефона кого-нибудь из записной книжки,так без увеличительной лупы не получится )) Зато слово "профайл" на полэкрана ))
Или время посмотреть )) ага...где мои очки,что бы там в правом верхнем углу разглядеть милипиздренную строчку? ))
У меня та же мучача....
Я все на почту сливаю. На один лист.
Так давно уже контакты можно синхронизировать через gmail или office 365 или чего там еще у люмии. Зачем мудрить с симкой?Аха, и при этом слить все контакты спамерам... :( Не, нунах эти винды с гэ-майлами. Лучше - файервол на рутованом андроиде, а ещё лучше - кастомная прошивка без гуглевского мусора.
Нах мне мудрить с гмайлайми и офисами? ))
Я просто хочу переставить симку в новый телефон :)
Микка, если ты переставишь симку в новую люмию и войдешь в сыой Микрософтовский эккаунт все твои контакты автоматически появятся в новом телефоне.Ничего никуда копировать не надо.
( Не, нунах эти винды с гэ-майлами. Лучше - файервол на рутованом андроиде, а ещё лучше - кастомная прошивка без гуглевского мусора.
O_o (заплакала... Нет! Зарыдала!!!)
Микка, если ты переставишь симку в новую люмию и войдешь в сыой Микрософтовский эккаунт все твои контакты автоматически появятся в новом телефоне.Ничего никуда копировать не надо.
У меня не все появились. Все, что новое залила - пропало.
O_o (заплакала... Нет! Зарыдала!!!)Могу ли я загладить свою вину? :rrose:
KALAMIES
24-10-2015, 23:11
А если не Люмия, то что делать?
Микка К.
24-10-2015, 23:11
Издеваешься? ))
Какая нах новая Лумия? Зачем мне прошлогоднее дерьмо,если мне новый Самсунг выдали?
Симку вставил.Контактов ноль ))
Могу ли я загладить свою вину? :rrose:
Это не Вы... Это Нокиа. Долблюсь с 925. Уж не первый раз сюда хожу плакать )))
На 800 вроде как мини-Сим, а если переходишь на нано-Сим телефона придется идти на поклон в салон оператора и возможно платить 5€.
В общем через персе сделали.
Это не Вы... Это Нокиа. Долблюсь с 925. Уж не первый раз сюда хожу плакать )))Полегчало (что не я) :D
Фтопку все эти но-кии. Только адаптируемые под себя телефоны с правами админа!
Полегчало (что не я) :D
Фтопку все эти но-кии. Только адаптируемые под себя телефоны с правами админа!
Кто знал, кто знал... Советников не было. Огрызок показался маленьким. Остальное не понтовым. Теперь я с понтами и проблемами. Все как у людей...
Только адаптируемые под себя телефоны с правами админа!
Это какие? :eek:
Ну для чайников, обьясни?
Это какие? :eek:
Ну для чайников, обьясни?Я чуть раньше сказал - андроидные (Samsung, HTC). Под них есть прошивки, которые не содержат хлама от гугля - всяких улучшалок, программ слежения за юзером, и пр. хрени. Если влом (страшно) ставить прошивку, то относительно легко добываются права root (админ), ставится файервол, а также софт, которым убиваются ненужные системные процессы. Не говоря уже о том, что под андроид просто тьма бесплатного софта. Или взломанного :D (типа навигаторов с бесплатными картами).
Я чуть раньше сказал - андроидные (Samsung, HTC). Под них есть прошивки, которые не содержат хлама от гугля - всяких улучшалок, программ слежения за юзером, и пр. хрени. Если влом (страшно) ставить прошивку, то относительно легко добываются права root (админ), ставится файервол, а также софт, которым убиваются ненужные системные процессы. Не говоря уже о том, что под андроид просто тьма бесплатного софта. Или взломанного :D (типа навигаторов с бесплатными картами).
Правильно, снести софт от гугла и поставить ломаный софт от левого васи пупкина, который уж точно не следит и не сольет всю инфу налево. По мне так уже если страшно за свои данные, так проще вообще не покупать смартфон. Смысл в нем, если все свистелки и перделки выключены.
Все контакты с гуглом уже хрен знает сколько, ничего не потерялось, спама нет.
Я чуть раньше сказал - андроидные (Samsung, HTC). Под них есть прошивки, которые не содержат хлама от гугля - всяких улучшалок, программ слежения за юзером, и пр. хрени. Если влом (страшно) ставить прошивку, то относительно легко добываются права root (админ), ставится файервол, а также софт, которым убиваются ненужные системные процессы. Не говоря уже о том, что под андроид просто тьма бесплатного софта. Или взломанного :D (типа навигаторов с бесплатными картами).
Я вроде не чайник, но такие шаманские танцы с бубном нафиг не нужны, если только ты не шпиен или с манией преследования.
А вот такие факты предсказуемы, Элоп казел постарался.
"Выручка от Microsoft Lumia упала на 54%"
https://hi-tech.mail.ru/news/microsoft-q1-2016/
Аха, и при этом слить все контакты спамерам... :( Не, нунах эти винды с гэ-майлами. Лучше - файервол на рутованом андроиде, а ещё лучше - кастомная прошивка без гуглевского мусора.
Эх опять же, откуда уверенность в кастомной прошивке? Я к тому, что уж если одевать шапочку из фольги, то по полной. Нокиа 3310 наше все.
Тут еще помню как появился сканер отпечатков пальцев на айфоне для разблокировки, некоторые знакомые сразу отказались им пользоваться (сканером), как же прайваси и мои пальчики уйдут эпплу. Загвоздка в том, что сканер уже на телефоне и кнопка жмякается каждый раз при разблокировке. В теории ничто не мешает эпплу просто взять и скопировать себе пальчики.
Я вроде не чайник, но такие шаманские танцы с бубном нафиг не нужны, если только ты не шпиен или с манией преследования.Какие танцы? Как 2 пальца, всё расписано на www.4pda.ru . Зато потом - куча полезных программ под андроид, которых даже нет в природе для виндоузных телефонов. И никаких глюков с контактами.
По поводу "мании". Если чел. живёт на первом этаже и имеет окна квартиры на улицу, то нормальный повесит занавески, чтобы не заглядывали. А эксгибиционист будет ходить у окна с голой ж., чтобы все прохожие видели. А пропажа контактов чревата, как минимум, спамом.
Эх опять же, откуда уверенность в кастомной прошивке? Я к тому, что уж если одевать шапочку из фольги, то по полной. Уверенности много больше, чем в фирменной. Ибо в последней всё ясно, мониторят. А рутованный телефон с файерволом и замороженными процессами (ненужными) - ещё больше уверенности. Дело ведь не в шпиёнах. Просто не люблю говнюков, которые подглядывают. А спамеров - терпеть не могу. :uzi:
Тут еще помню как появился сканер отпечатков пальцев на айфоне для разблокировки, некоторые знакомые сразу отказались им пользоваться (сканером), как же прайваси и мои пальчики уйдут эпплу. Загвоздка в том, что сканер уже на телефоне и кнопка жмякается каждый раз при разблокировке. В теории ничто не мешает эпплу просто взять и скопировать себе пальчики.И? У меня на ноуте есть сканер пальчиков. Просто убил процесс, им управляющий.
Уверенности много больше, чем в фирменной. Ибо в последней всё ясно, мониторят. А рутованный телефон с файерволом и замороженными процессами (ненужными) - ещё больше уверенности. Дело ведь не в шпиёнах. Просто не люблю говнюков, которые подглядывают. А спамеров - терпеть не могу. :uzi:
И? У меня на ноуте есть сканер пальчиков. Просто убил процесс, им управляющий.
Да гугл следит, но я понимаю зачем он следит. А вот уверенности в том, что кастомная прошивка от Васи Пупкина с 4pda не выдернет все мои пароли к почте и сервисам нет. Файервол не поможет, прошивка то кастомная =)
Да гугл следит, но я понимаю зачем он следит.Зачем? :)
Файервол не поможет, прошивка то кастомная =)Я обошёлся без прошивки: root, файервол и заморозка процессов.
Зачем? :)
Я обошёлся без прошивки: root, файервол и заморозка процессов.
Реклама, чем лучше гугл меня знает, тем лучше может впарить всякую херню. Я сомневаюсь, что гугл будет сливать мой контакт лист налево.
http://www.slate.com/blogs/how_not_to_be_wrong/2014/06/09/big_data_what_s_even_creepier_than_target_guessing_that_you_re_pregnant.html
It was scary when a statistical model deployed by the guest marketing analytics team at Target correctly inferred based on purchasing data that one of its customers—sorry, guests—a teenage girl in Minnesota, was pregnant, based on an arcane formula involving elevated rates of buying unscented lotion, mineral supplements, and cotton balls.
Это все печально на самом деле, но от этого уже не уйти, так что для себя я решил плюнуть на все и наслаждаться жизнью с targeted ads и полным дата майнингом моей личной инфы =/
Реклама, чем лучше гугл меня знает, тем лучше может впарить всякую херню. Я сомневаюсь, что гугл будет сливать мой контакт лист налево.Не только реклама. Т-щ Бринь сливает всё в "органы".
Это все печально на самом деле, но от этого уже не уйти, так что для себя я решил плюнуть на все и наслаждаться жизнью с targeted ads и полным дата майнингом моей личной инфы =/:)
Я поставил форвард на гуглёвском ящике и более им не пользуюсь, почти ничего уже и не приходит - всем сообщил новый, несколько лет назад. В firefox на компе установил ad-block - никакой рекламы :)
Вот как у меня выглядит страница майл.ру
http://foto.russian.fi/forum/6858.jpg
:gy:
Не только реклама. Т-щ Бринь сливает всё в "органы".
:)
Я поставил форвард на гуглёвском ящике и более им не пользуюсь, почти ничего уже и не приходит - всем сообщил новый, несколько лет назад. В firefox на компе установил ad-block - никакой рекламы :)
Вот как у меня выглядит страница майл.ру
http://foto.russian.fi/forum/6858.jpg
:gy:
А где новый ящик, если не секрет?
На "органы" пофиг, если им я буду интересен, не думаю что рут на телефоне меня спасет :D
ad-block стоит, да.
Издеваешься? ))
Какая нах новая Лумия? Зачем мне прошлогоднее дерьмо,если мне новый Самсунг выдали?
Симку вставил.Контактов ноль ))
Включаешь Bluetooth на обоих телефонах, спариваешь. На Лумии открываешь контакт, выбираешь share из меню, выбираешь Bluetooth, выбираешь Самсунг и посылаешь. И так для каждого контакта. На Самсунге открываешь входящие сообщения и сохраняешь контакты.
Мой внутренний еврей ликует. Телефоны еще не породаются а цены уже падают :)
http://www.windowscentral.com/microsoft-quietly-cuts-uk-prices-lumia-950-950-xl
Мой внутренний еврей ликует. Телефоны еще не породаются а цены уже падают :)
No reason for the price cuts has been given at this time.
Не нужны они просто никому, вот и пытаются сбагрить как-нибудь. Правда, не ахти как получается.
Не нужны они просто никому, вот и пытаются сбагрить как-нибудь. Правда, не ахти как получается.
Ну почему. Мне нужны. 2
Микка К.
25-10-2015, 12:04
Включаешь Bluetooth на обоих телефонах, спариваешь. На Лумии открываешь контакт, выбираешь share из меню, выбираешь Bluetooth, выбираешь Самсунг и посылаешь. И так для каждого контакта. На Самсунге открываешь входящие сообщения и сохраняешь контакты.
То есть простецкую функцию и тут в игрушку переделали )
Сидишь полдня и посылки шлёшь из пары сотен телефонных номеров и сотни нужных смс-ок ))
И гадай потом,а точно всё переслал,ничего не профукал,или дважды скинул? ))
И ведь наверное пару лет команда компьютерных гениев над этим новшеством работали/придумывали и с героическим видом просирали миллионы евро )
То есть простецкую функцию и тут в игрушку переделали )
Сидишь полдня и посылки шлёшь из пары сотен телефонных номеров и сотни нужных смс-ок ))
И гадай потом,а точно всё переслал,ничего не профукал,или дважды скинул? ))
И ведь наверное пару лет команда компьютерных гениев над этим новшеством работали/придумывали и с героическим видом просирали миллионы евро )
Все контакты скопировать проще простого с Люмии на Андроид:
Для получения файла ваших контактов заходим в на том же https://people.live.com/ в пункт Manage->Export for Outlook and other services и сохраняем все контакты в файл. Если вы пользуетесь программой Microsoft Outlook 2013, то заходите в меню Файл->Открыть и экспортировать->Импорт и экспорт->Экспорт в файл
Теперь можно загрузить полученные контакты в аккаунт Google, если ваш телефон на Android. Переходите в https://mail.google.com/mail/#contacts
и импортируете контакты More->Import Теперь включаете на телефоне синхронизацию контактов и все ваши контакты тут как тут. Проводил эксперимент на старом Андроиде 2.2 и легко получил в телефоне весь список контактов, который был выгружен из Windows Phone.
Для получения файла ваших контактов заходим в на том же https://people.live.com/ в пункт Manage->Export for Outlook and other services и сохраняем все контакты в файл. Если вы пользуетесь программой Microsoft Outlook 2013, то заходите в меню Файл->Открыть и экспортировать->Импорт и экспорт->Экспорт в файл
Теперь можно загрузить полученные контакты в аккаунт Google, если ваш телефон на Android. Переходите в https://mail.google.com/mail/#contacts
и импортируете контакты More->Import Теперь включаете на телефоне синхронизацию контактов и все ваши контакты тут как тут. Проводил эксперимент на старом Андроиде 2.2 и легко получил в телефоне весь список контактов, который был выгружен из Windows Phone.имхо. Чудесно! Опять надо "дяде" слить своих друзей и знакомых. Даже двоим - виндовз и гугль. Просто скопировать на симку - уже нельзя :(
KALAMIES
25-10-2015, 12:39
имхо. Чудесно! Опять надо "дяде" слить своих друзей и знакомых. Даже двоим - виндовз и гугль. Просто скопировать на симку - уже нельзя :(
Но вот почему? Это банальная недоработка или специально так сделали? Зачем усложнять юзерам жизнь?
Микка К.
25-10-2015, 12:46
и импортируете контакты More->Import Теперь включаете на телефоне синхронизацию контактов и все ваши контакты тут как тут. Проводил эксперимент на старом Андроиде 2.2 и легко получил в телефоне весь список контактов, который был выгружен из Windows Phone.
Лёша,это тебе так всё просто и быстро.Ибо,ты этим живёшь.
Людям попроще хочется,как прежде,без описанного тобой геморроя :)
Что б тебе стало понятней,рассмотри ситуацию сегодняшего процесса фотографирования-от съёмки до получения самого фото,в любом цвете,формате,размере :) Согласись,что это феноменально-быстро,удобно,дёшево!
И тут тебе вдруг скажут,что это всё шняга,и нужно снова возвращаться к плёнкам,ванночкам,растворителям,закрепителям и красным фонарям в ванной комнате ))
Сейчас ты ответишь,что и такое осталось у профессионалов.И я с тобой соглашусь.
Пусть будут разные способы копирования с телефона на сим-карту.Та,старая и удобная версия-нажатие одной кнопкой и новая,про которую ты так восторженно написал :)
имхо. Чудесно! Опять надо "дяде" слить своих друзей и знакомых. Даже двоим - виндовз и гугль. Просто скопировать на симку - уже нельзя :(
Микрософт , Гугль и Айфон потихоньку отказываются от старых методов передачи данных типа записи на СИМку т.у. на СИМ карте мало памяти и в сейчас уже очень мало народу хранят данные на симках т.к. в этом нет смысла.
Сохранение контактов на СИМку уже почти умерло как технолоия так же как и дискеты, СиДи диски и многое другое.
Например у меня контакты людей сейчас содержат не только телефон , но и кучу другой инфы включая фотографии. Это просто не имеет смысла хранить или копировать на симку.
Но вот почему? Это банальная недоработка или специально так сделали? Зачем усложнять юзерам жизнь?
Мне кажется банально не лезут контакты на симку больше, там всего 128кб памяти. Это раньше было имя и телефон, а сейсчас у половины моих контактов телефон или даже 2, мейл, может еще и адрес, всякие скайп логины и прочее. Плюс контакты и СМС на русском/финском/английском. СМС сейчас скорее всего хранят в utf8, опять же жрет память.
А вот те кто не пользуются синхронизацией, в случае утери телефона, как вы контакты восстановливаете?
Микка К.
25-10-2015, 12:58
А вот те кто не пользуются синхронизацией, в случае утери телефона, как вы контакты восстановливаете?
Через форум/скайп/вконтакте/фейсбук/мыло можно попросить друзей перезвонить или выслать номер телефона ))
KALAMIES
25-10-2015, 13:04
Через форум/скайп/вконтакте/фейсбук/мыло можно попросить друзей перезвонить или выслать номер телефона ))
Тебе позвонить или номер сохранился мой?
Микрософт , Гугль и Айфон потихоньку отказываются от старых методов передачи данных типа записи на СИМку т.у. на СИМ карте мало памяти и в сейчас уже очень мало народу хранят данные на симках т.к. в этом нет смысла.
Сохранение контактов на СИМку уже почти умерло как технолоия так же как и дискеты, СиДи диски и многое другое.
Например у меня контакты людей сейчас содержат не только телефон , но и кучу другой инфы включая фотографии. Это просто не имеет смысла хранить или копировать на симку.Не умерло. Это они убивают. Удобно им. Вся инфа, емайл, номера телефонов, фотографии (личные!) - прямо в базу. Из людей делают мартышек, заставляя готовить профили о себе и своём круге для чужого пользования. Я КУПИЛ телефон для СЕБЯ, какого х. я должен собирать инфо для других, да ещё бесплатно? Потом инфу обрабатывают по хз каким алгоритмам - маркетолухи-спамеры (кому нравится спам?) и спец. службы. В последнем случае есть вероятность неприятной (как минимум) ошибки, т.к. базу юзают по ключевым словам. Невинное письмо с цитатой из новостей или книги может послужить триггером повышенного внимания.
В моём андроиде есть функция - экспортировать-импортировать контакты, в файл или на карту. Переносится на другой тел. элементарно без посредников-говнюков, дело 1 мин.
А вот те кто не пользуются синхронизацией, в случае утери телефона, как вы контакты восстановливаете?Опция "экспорт" в файл, на внешнюю карту. Оттуда - хоть на комп, хоть на внешний диск. Изредка.
Покупаю новый телефон , захожу в свою микрософтовскую учетную запись и вуала, все контакты,емэйлы, смски , программы опять в телефоне. Зачем восстанавливать то?
Я понимаю , люди думают что облако плохо т.к. данные не хранятся на дискетке спрятанной под подушкой. Но это преувеличенные страхи. Если вы закон не нарушаете то чего вам боятся?
.... люди думают что облако плохо т.к. данные не хранятся на дискетке спрятанной под подушкой. Но это преувеличенные страхи. Если вы закон не нарушаете то чего вам боятся?
:vjaz:
Не умерло. Это они убивают. Удобно им. Вся инфа, емайл, номера телефонов, фотографии (личные!) - прямо в базу. Из людей делают мартышек, заставляя готовить профили о себе и своём круге для чужого пользования.
Это паранойя. Никому лично твои данные не нужны. Они обрабатываются роботом. Доступ к данным жестко ограничен и контролируется (в приличных лавках типа G. MS и пр). Конечно, правительство и службы могут получить данные граждан если затребуют, это логично и для нашей же пользы.
В любом случае, сейчас данные личности хранятся во многих базах. К примеру, если купил продукты в супермаркете, то карта, ее владелец, что и когда купил доступна платежной системе магазина. Купил проездной на автобус: куда и сколько ездил известно городу. В конце концов "потеряв голову по волосам не плачут".
Например у меня контакты людей сейчас содержат не только телефон , но и кучу другой инфы включая фотографии. Это просто не имеет смысла хранить или копировать на симку.
Правильно, физический формат Сим устарел, не позволяет даже имя и фамилию записать полностью.
Поэтому хочешь не хочешь, а все данные в облаке.
Но для особо мнительных можно периодически создавать файл контактов на компе.
А для очень мнительных покупать Blackberry.
Я понимаю , люди думают что облако плохо т.к. данные не хранятся на дискетке спрятанной под подушкой. Но это преувеличенные страхи. Если вы закон не нарушаете то чего вам боятся?
Это паранойя. Никому лично твои данные не нужны. Они обрабатываются роботом. Доступ к данным жестко ограничен и контролируется (в приличных лавках типа G. MS и пр). Конечно, правительство и службы могут получить данные граждан если затребуют, это логично и для нашей же пользы.
В любом случае, сейчас данные личности хранятся во многих базах. К примеру, если купил продукты в супермаркете, то карта, ее владелец, что и когда купил доступна платежной системе магазина. Купил проездной на автобус: куда и сколько ездил известно городу. В конце концов "потеряв голову по волосам не плачут".
Удивительно, как люди передергивают смысл, чтобы оправдать свою беспечность (лень, небрежность, неуважение к себе - нужное подчеркнуть).
Ещё раз.
- Те, кем могут заинтересоваться полиция и спецслужбы, свои контакты не синхронизируют, а пользуются препайдовскими симками и телефонами, купленными за наличку.
- Речь идёт об элементарном - не сливать добровольно личное инфо всяким говнюкам, не быть мартышкой. Я уже приводил и пример про занавески на окне: нормальный чел. их закроет, чтобы зеваки не смотрели в его личную жизнь, а эксгибиционист станет нарочно трясти гениталиями перед публикой.
- Слив контактной книги чреват тем, что данные попадут маркетолухам, как следствие - спам и вам, и тем, кто у вас в контактах. Хорошая подстава, да? Про "роботов" тоже уже сказал - алгоритмы несовершенны, и нет гарантии, что вас не "отпрофилируют" неверно.
- В клиентской базе одной из крупнейших торг. сетей Фи есть опция - "запретить маркетинговые исседования". У телефонных компаний - "salainen numero" (после этого попытки втюхать что-то по телефону прекращаются). Только лень может помешать нажать кнопочку в форме.
Всё перечисленное - не утомительный бег от кого-то, а элементарный здравый смысл и несколько нетрудных телодвижений, которые блокируют нездоровый интерес к вашей личной жизни. Ну с какой стати кто-то должен в неё лезть? Кстати, эта самая privacy - один из столпов т.н. демократических государств, ныне везде и всюду попираемая. Смешно наблюдать, как якобы защитники "демократических ценностей" усиленно плюют на свою и чужую (из контактов) частную жизнь.
.... Конечно, правительство и службы могут получить данные граждан если затребуют, это логично и для нашей же пользы...".
а меня прикалывает, что это самое *правительство (а чье кстати!), будет знать - где, в каком месте, пользователи находятся. *Ваше местоположение*, ить)))
(пардоньте блондинку=)
Удивительно, как люди передергивают смысл, чтобы оправдать свою беспечность (лень, небрежность, неуважение к себе - нужное подчеркнуть).
- Слив контактной книги чреват тем, что данные попадут маркетолухам, как следствие - спам и вам, и тем, кто у вас в контактах. Хорошая подстава, да? Про "роботов" тоже уже сказал - алгоритмы несовершенны, и нет гарантии, что вас не "отпрофилируют" неверно.
Микрософт Гугл и Аппле данные из своего облака маркетологами не сливают. Не бойтесь. Если бы сливали никто бы их сервисами не пользовался.
а меня прикалывает, что это самое *правительство (а чье кстати!), будет знать - где, в каком месте, пользователи находятся. *Ваше местоположение*, ить)))
(пардоньте блондинку=)
Если вы будете нужны правительству то отсутствие ваши данных в облаке вас не спасет :) Вашу симку тупо поставят на автоматическое прослушивание и на запись всех ваших разговоров. А вы думали то что вы говорите не в "облаке"? Еще как в облаке да еще в цифровом виде. Вы же не боитесь сотовым пользоваться :)
http://foto.russian.fi/forum/6863.jpg
Микрософт Гугл и Аппле данные из своего облака маркетологами не сливают. Ну? А для чего они собирают инфу?
Ну? А для чего они собирают инфу?
Для вашего удобства. Если потеряешь телефон не потеряешь данные.
Для вашего удобства. Если потеряешь телефон не потеряешь данные.Да? Для моего удобства? бгг. Эти чудики делают только то, что ВЫГОДНО им. Всегда и везде - капитализьм. Тот же гугль. Однажды не пускал меня в емайл, говоря - дай свой мобильный для удобства, мол если забудешь, то пришлём туда пароль. И это при том, что есть опции recovery по 1) секретному слову (имя собаки или что-то ещё) и 2) альтернативный емайл. Не, эти засранцы хотят персонализировать именно через телефон. Короче, я таки влез в аккаунт (через back door) и поставил емайл для пересылки. Всё, более им не пользуюсь.
зы. Вообще-то я сам могу решить, что мне удобнее. Вот прямо сейчас - пара движений на смартфоне, и контакты сохранены на карту.
зыы. Я, собсно, не спорю с теми, кто расшаривает личную информацию в облаках, мордокнигах и пейсбуках - дело вкуса и собственного понимания частной жизни. ЧистА моё имхо.
Да? Для моего удобства? бгг. Эти чудики делают только то, что ВЫГОДНО им.
Естественно они делают то что выгодно им, но им это выгодно только тогда когда мы , обычные пользователи,это покупаем. А покупаем мы это когда выгодно и удобно нам.
Так что в конечном счете если вам не удобно хранить данные в облаке купите Нокия 3310 и будет вам счастье.
(пардоньте блондинку=)
Дык оно (они) и так знает. И ничего, полёт нормальный.
- Речь идёт об элементарном - не сливать добровольно личное инфо всяким говнюкам, не быть мартышкой. Я
А кто эти говнюки? Если лавки из fortune top-100, то сила твоей мысли до них не дошла. Конечно, если оставлять свой рабочий email на всякие "ashley madison", то да - будут проблемы.
Микка К.
25-10-2015, 17:17
Тебе позвонить или номер сохранился мой?
Попробую на работе договориться,что б деньгами премию дали ) и поживу со старой трубкой ещё какое-то время ))
Естественно они делают то что выгодно им, но им это выгодно только тогда когда мы , обычные пользователи,это покупаем. А покупаем мы это когда выгодно и удобно нам. Неа. Они заставляют юзера думать, что выгодно ему, умалчивая о негативной стороне явления (мелкий шрифт). Вот убрали опцию сохранения контакта на сим или на карту (почему?), лишив выбора и удобства.
Так что в конечном счете если вам не удобно хранить данные в облаке купите Нокия 3310 и будет вам счастье.Почему-то трут тезис о "о советах и походах"... :( Тогда и я посоветую: слейте интимные семейные фото в облако, для удобства, чтобы не пропали...
Дык оно (они) и так знает. И ничего, полёт нормальный.'
для игр в войнушку удобно. где скопление - туда и пульнуть...
(прастите блондинку)
А кто эти говнюки? Если лавки из fortune top-100, то сила твоей мысли до них не дошла. Мысль была в том, что не следует пользоваться говенным продуктом.
Конечно, если оставлять свой рабочий email на всякие "ashley madison", то да - будут проблемы.Проблемы могут быть и с личным тел. номером. Никто толком не пояснил, почему гугль требует его якобы для "удобства", если юзер забыл пароль, хотя и без этого есть две опции - секретное слово и второй емайл у другого провайдера.
Можно съесть рыбу с потрохами, а можно почистить. Андроидный девайс почистить можно. Виндоузный - проблематично, приходится потреблять и гадость вместе с качеством и удобством.
Неа. Они заставляют юзера думать, что выгодно ему, умалчивая о негативной стороне явления (мелкий шрифт). Вот убрали опцию сохранения контакта на сим или на карту (почему?), лишив выбора и удобства.
А что там мелким шрифтом то написано? Данные маркетологам они не сливают. что еще?
А я все предвидела и купила бумажный носитель контактной информации. Там есть адреса некоторых сосайтников, который никакие Малексовы шпионские облака не стибрят, ибо у вас тут так все сложно. :girlasmil
А я все предвидела и купила бумажный носитель контактной информации. Там есть адреса некоторых сосайтников, который никакие Малексовы шпионские облака не стибрят, ибо у вас тут так все сложно. :girlasmil
ты свой бумагоноситель потеряешь. А я вот - свой черновик с номерами, в вирт.почте, не потеряю! ;-)
ты свой бумагоноситель потеряешь. А я вот - свой черновик с номерами, в вирт.почте, не потеряю! ;-)
Я ничего не теряю. Зато электроника все требовательней и требовательней становится, а потом еще и глючит для прикола.
Все намного хуже!
Вышел из дома видеокамера зафиксировала, у нас теперь даже на помойке камера стоит.
В метро, автобусах, такси и всех магазинах камеры фиксируют каждый наш шаг, а Сударь даже не подозревает сколько раз в день его фейс светится.
Все намного хуже!
Вышел из дома видеокамера зафиксировала, у нас теперь даже на помойке камера стоит.
В метро, автобусах, такси и всех магазинах камеры фиксируют каждый наш шаг, а Сударь даже не подозревает сколько раз в день его фейс светится.
Странно что Сударь вообще сотовым телефоном пользуется. Все что говорит Сударь в эту бесовскую трубку цифруется и передается по тем же каналам данных что и интернет траффик. Если Сударь понадобится государству все его разговоры будут записаны, и он будет отслежен с точностью до нескольких метров по сигналу его сотовой трубки. Даже если эта трубка 3310 без интернета.
А щас еще расскажу. Все сайты которые вы посещаете из дома записываются интернет провайдерами и потом продаются как ценная маркетинговая информация. Так что интернетом надо тоже прекращать пользоваться. Банковские карты , как сказал прог , тоже на свалку. Вставили карту в автомат все! вы на прицеле!
В этом мире можно выжить незамеченным только с чемоданом бумажных денег в маске и перчатках и без всякой связи.
А щас последний гвоздь в крышку гроба. Даже жалкая SIM карта за вами следит. В нее встроен небольшой процессор и достаточно много памяти чтобы оператор связи встраивал туда свои программы. Сим карта запитывается от батарейки телефона, загружается и живет своей жизнью общаясь с телефоном через специальный протокол. И может многое сделать а вы даже этого не заметите.
Например все записанные на нее контакты она может замечательно отослать оператору даже на Нокия 3310 :huck:
http://pro-gsm.info/sim-toolkit.html
Взаимодействие SIM-карты с внешним миром (SIM-ME interface, SIM-Toolkit API, JavaCard API)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3616868&postcount=1203
Странно что Сударь вообще сотовым телефоном пользуется. Все что говорит Сударь в эту бесовскую трубку цифруется и передается по тем же каналам данных что и интернет траффик. Если Сударь понадобится государству все его разговоры будут записаны, и он будет отслежен с точностью до нескольких метров по сигналу его сотовой трубки. Даже если эта трубка 3310 без интернета.
А щас еще расскажу. Все сайты которые вы посещаете из дома записываются интернет провайдерами и потом продаются как ценная маркетинговая информация. Так что интернетом надо тоже прекращать пользоваться. Банковские карты , как сказал прог , тоже на свалку. Вставили карту в автомат все! вы на прицеле!
В этом мире можно выжить незамеченным только с чемоданом бумажных денег в маске и перчатках и без всякой связи.
А что ты тогда тут заливаешь про то, что кто-то там не сливает маркетологам? Не, ну они может не сразу так сливают, сначала себе оставляют. До поры до времени... потом через какую-нибудь сложную схему сольют. Придумают какие-нибудь космические шлюзы, не попадающие под то самое законодательство, предназначенное нам, наивным чебурдашкам :)
Тогда и я посоветую: слейте интимные семейные фото в облако, для удобства, чтобы не пропали...
Они у тебя есть? :smoke:
У меня штук десять флашек, внешний диск и три компа не в сети, мне достаточно для хранения совсем уж личной инфы.
А что ты тогда тут заливаешь про то, что кто-то там не сливает маркетологам? Не, ну они может не сразу так сливают, сначала себе оставляют. До поры до времени... потом через какую-нибудь сложную схему сольют. Придумают какие-нибудь космические шлюзы, не попадающие под то самое законодательство, предназначенное нам, наивным чебурдашкам :)
Я говорю про компании типа Микрософта и Гугла. Они не сливают т.к.это им не выгодно. А операторы которые предоставляют вам домашний интернет с удовольствием. Особенно мелкие. Мы же договора с ними не чинтаем и считаем что там все ок и подписываем не глядя :)
кака бычна:
malexTrolli уже выложил в облако интимные фото со своим участием? Ачотаковата, удобно ведь!
..... Если Сударь понадобится государству все его разговоры будут записаны, и он будет отслежен с точностью до нескольких метров по сигналу его сотовой трубки. Даже если эта трубка 3310 без интернета.
А щас последний гвоздь в крышку гроба. Даже жалкая SIM карта за вами следит. В нее встроен небольшой процессор и достаточно много памяти чтобы оператор связи встраивал туда свои программы. Сим карта запитывается от батарейки телефона, загружается и живет своей жизнью общаясь с телефоном через специальный протокол. И может многое сделать а вы даже этого не заметите.
Например все записанные на нее контакты она может замечательно отослать оператору даже на Нокия 3310 :huck:
http://pro-gsm.info/sim-toolkit.html
Взаимодействие SIM-карты с внешним миром (SIM-ME interface, SIM-Toolkit API, JavaCard API)
изящно! о умнейший!!! :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
---------------------
Малекс, а почему ты не хочешь показать мне свою фотку? Боишься сглаза? ;-)
кака бычна:
malexTrolli уже выложил в облако интимные фото со своим участием? Ачотаковата, удобно ведь!
Свои интимные фото я держу на своем домашнем сервере который к несчастью подключен к интернету то есть да, теоретически они могут уплыть в нехорошие руки. И че? Пусть комплексуют глядя на мои 49,5 см :devil:
изящно! о умнейший!!! :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
---------------------
Малекс, а почему ты не хочешь показать мне свою фотку? Боишься сглаза? ;-)Всё это - давно известно, так что овации он сорвал за тухляк. Господа, и г-жи, читайте (если можете) внимательно то, что я пишу, а не выхватывайте куски.
Я говорю про компании типа Микрософта и Гугла. Они не сливают т.к.это им не выгодно. А операторы которые предоставляют вам домашний интернет с удовольствием. Особенно мелкие. Мы же договора с ними не чинтаем и считаем что там все ок и подписываем не глядя :)
Если бы было все так честно и бескорыстно, то они не требовали бы какие-то непонятные телодвижения по созданию аккаунтов, чтобы с таблетки посмотреть чего-то там в общем-то единоразовое. Все эти заверения "чтобы ежели да чего не взломалось и не затерялось" - неа, не убедили. Прям вымогательства какие-то - то телефонов, то телеграфов, то "включите гпс - мы вам амплитуду колебаний точнее вычислим". :xdeal:
.... Господа, и г-жи, читайте (если можете) внимательно то, что я пишу, а не выхватывайте куски.
а кто такие г-жи? =)
Свои интимные фото я держу на своем домашнем сервере который к несчастью подключен к интернету то есть да, теоретически они могут уплыть в нехорошие руки. И че? Пусть комплексуют глядя на мои 49,5 см :devil:Началась фаллометрия, всё как всегда.
Не надо уходить от сути - всё в облако! Бесплатно и удобно!
Про эксгибиционизм я уже говорил. Можно подумать и про неуважение к себе. Вот ниже, чел. сказал, что хранит фотки на внешнем диске - хороший вариант для ЛИЧНОГО.
KALAMIES
25-10-2015, 18:58
Они у тебя есть? :smoke:
У меня штук десять флашек, внешний диск и три компа не в сети, мне достаточно для хранения совсем уж личной инфы.
Муся, зачем тебе ещё и три компа не в сети? С работы утилизировал, "что бы было"? :D
а кто такие г-жи? =)Пока ещё - госпожи :D Но до трансформации - рукой подать.
Если бы было все так честно и бескорыстно, то они не требовали бы какие-то непонятные телодвижения по созданию аккаунтов, чтобы с таблетки посмотреть чего-то там в общем-то единоразовое. Все эти заверения "чтобы ежели да чего не взломалось и не затерялось" - неа, не убедили. Прям вымогательства какие-то - то телефонов, то телеграфов, то "включите гпс - мы вам амплитуду колебаний точнее вычислим". :xdeal:
Так в Люмии нет проблем. Можно не подключать свой аккаунт и просто пользоваться им как телефоном и интернет бродилкой. Аккаунт нужен для покупки приложений в магазине приложений, игр и т.д.
Началась фаллометрия, всё как всегда.
Не надо уходить от сути - всё в облако! Бесплатно и удобно!
Про эксгибиционизм я уже говорил. Можно подумать и неуважение к себе. Вот ниже, чел. сказал, что хранит фотки на внешнем диске - хороший вариант для ЛИЧНОГО.
А чем "облако" отличается от домашнего сервера который торчит в интернете? Ничем :) Я не купил облако от Микрософта или Гугла только потому что пока хранить 8 ТБ информации дешевле на своем сервере. Облако дороговато. Пока. Но все меняется.
Микка К.
25-10-2015, 19:01
...В этом мире можно выжить незамеченным только с чемоданом бумажных денег в маске и перчатках и без всякой связи....
Блин,так всё просто,а как трудно на это решиться ))
(причём и маска с перчатками не нужны) ))
Пока ещё - госпожи :D Но до трансформации - рукой подать.
Вы сокращаете? ну так и мы сокращаем ;-)
.... Господа, и г-жи, читайте (если можете) внимательно то, что я пишу, а не выхватывайте куски.
Вы сокращаете? ну так и мы сокращаем ;-)"Мы, Никлоай II..."
"Отучаемся говорить за всех" ©
зы. Я пока не сократил до г-н, хотя выпрашивают. :D
Покупаю новый телефон , захожу в свою микрософтовскую учетную запись и вуала, все контакты,емэйлы, смски , программы опять в телефоне. Зачем восстанавливать то?
Да за-ло уже - я ничего не нарушаю, но нехочу свои даные выкладывать в какое-то облако. Из-за принципа.
Скоро населению в обязательном порядке предложат браслет с GPS или чип под кожу под предлогом "Если вы закон не нарушаете то чего вам боятся?".
Да за-ло уже - я ничего не нарушаю, но нехочу свои даные выкладывать в какое-то облако. Из-за принципа.
Ну не выкладывайте. Кто вас заставляет то?
"Мы, Никлоай II...""Отучаемся говорить за всех" ©
зы. Я пока не сократил до г-н, хотя выпрашивают. :D
нет! ну я понимаю! Слово *госпожа*, для Вас, очень длинное. Вы соkращaте.
Но почему Вы нас не хотите понять и печaтаете столь длiнные писмена?
Почему не сокращаете? а? =)
НЕТ!!! не уходи от ответа!
я выложила. я - выложила ВСЕ! выкладывай и ты. ну хоть маленький.... кадр. =)
нет! ну я понимаю! Слово *госпожа*, для Вас, очень длинное. Вы соkращaте.
Но почему Вы нас не хотите понять и печaтаете столь длiнные писмена?
Почему не сокращаете? а? =)Чесслово, без задней мысли сократил :D Просто так. :)
Я ничего не теряю. Зато электроника все требовательней и требовательней становится, а потом еще и глючит для прикола.
Ибо софт для этих устройств пишется рукожопыми полудурками под чётким руководством жопоголового менеджмента.
Ну не выкладывайте. Кто вас заставляет то?Скоро подпишете, не читая (как сами ниже сказали). И будете с чипом в ж. ходить. Удобно!
Скоро подпишете, не читая (как сами ниже сказали). И будете с чипом в ж. ходить. Удобно!
Мы с чипом в жопе будем а вы вот так примерно :lol:
так и делаю, только на работе заставляют пользовать смартфон. Мне не нравится, что когда человек
платит деньги за смартфон, зачастую немалые, его _заставляют_ регистрировать какой-то емейл за апдейты.
Где же свобода выбора?
Чесслово, без задней мысли сократил :D Просто так. :)
и напрасно! Вам не надо было так делать! Но коль попали - впредь рекомендую для господ печатать длинные тексты. А для г-жи - сокращенный. В конце можно букет. Можно скромный, но обязательно свежий! ;-)
[russian.fi, 2002-2014]