PDA

View Full Version : Крах NOKIA не за горами?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

*1*
25-10-2015, 19:43
так и делаю, только на работе заставляют пользовать смартфон. Мне не нравится, что когда человек
платит деньги за смартфон, зачастую немалые, его _заставляют_ регистрировать какой-то емейл за апдейты.
Где же свобода выбора?

Ну так выкладывайте только рабочую инфу раз заставляют. И никаких страданий и чипов в жопе. :lol:

mg-34
25-10-2015, 19:44
Мы с чипом в жопе будем а вы вот так примерно :lol:
Ты смейся смейся, только не забывай о словах старого пастора:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

*1*
25-10-2015, 19:49
Ты смейся смейся, только не забывай о словах старого пастора:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Ну если следовать вашему пути мы бы сейчас не на этом сайте высказывали свое мнение а пересылали послания из бересты из пещеры в пещеру. И то , кто нибудь бы сказал что бересту смогут по дороге прочитать и узнать что то о вас.Поэтому запретить бересту :lol:

Сударь
25-10-2015, 19:53
и напрасно! Вам не надо было так делать! Но коль попали - впредь рекомендую для господ печатать длинные тексты. А для г-жи - сокращенный. В конце можно букет. Можно скромный, но обязательно свежий! ;-)Ничо я не попал, влом просто было буквы печатать. Предъявы не принимаются! :D
Ладно, ловите уже, выпросили :rrose:

mg-34
25-10-2015, 19:57
Ну если следовать вашему пути мы бы сейчас не на этом сайте высказывали свое мнение а пересылали послания из бересты из пещеры в пещеру. И то , кто нибудь бы сказал что бересту смогут по дороге прочитать и узнать что то о вас.Поэтому запретить бересту :lol:
Эт ты дружище погнал :) Для начала научись различать науку и разработку от Нокиевских свистелок и Эпловских перделок, они ничего общего с прогрессом не имеют.

_IRMA_
25-10-2015, 19:58
Ничо я не попал, влом просто было буквы печатать. Предъявы не принимаются! :D
Ладно, ловите уже, выпросли :rrose:

O_O
ниче я не выпрашивала... (кинула назад) :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:

*1*
25-10-2015, 20:03
Эт ты дружище погнал :) Для начала научись различать науку и разработку от Нокиевских свистелок и Эпловских перделок, они ничего общего с прогрессом не имеют.

Андроид, как и гавнюки Эпл и Микрософт тоже заставляет тебя создать аккоунт и сливать инфу. Так что можешь записать его в тот же лагерь :lol:

Микка К.
25-10-2015, 20:04
Мы с чипом в жопе будем
Я протестую! жопа для "exit"!

*1*
25-10-2015, 20:10
Я протестую! жопа для "exit"!

Микка, ну в качестве исключения тебе вошьют в грудь. В левую. Сердце будет прикрывать а дамам будешь говорить - бандисская пуля... :gy:

Микка К.
25-10-2015, 20:26
Микка, ну в качестве исключения тебе вошьют в грудь. В левую. Сердце будет прикрывать а дамам будешь говорить - бандисская пуля... :gy:

А дамам куда вшивать будут? ))

Сударь
25-10-2015, 20:41
O_O
ниче я не выпрашивала... (кинула назад) :rrose: :rrose: :rrose: На зад - не надо, колючее оно :D И на перёд - тоже. :)

KiDr
25-10-2015, 20:44
А дамам куда вшивать будут? ))
Дамам будем по старинке, вводить.

_IRMA_
25-10-2015, 20:45
На зад - не надо, колючее оно :D И на перёд - тоже. :)

зато перестал сокращать. И даже растянул!

маладэц!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Дед
25-10-2015, 22:53

Это ты круто заявил, как говорит Кидра, пукнул.

Учи азбуку Морзе, телефоны не твое.;)

nezaika
26-10-2015, 08:38
Так в Люмии нет проблем. Можно не подключать свой аккаунт и просто пользоваться им как телефоном и интернет бродилкой. Аккаунт нужен для покупки приложений в магазине приложений, игр и т.д.
Да я даже не про телефон, а про Майкрософт вообще. Из последних приколов: затребовал ради какой-то мнимой безопасности поставить пароль на комп, через емайл, да не абы какой, а именно в хотмейле. Ну поставили (специально для этого зарегистрировавшись в хотмейле), ибо дальше эрегировать комп отказался. Хотя вспомнила: переносила контакты через симку с дитячей самсуни на другой самсунь, так часть контактов бесследно исчезла. Я просто вдолбила недостающие, благо их немного было, и забыла об инцинденте, если бы не вы. Даже и не думала, что там может быть особый алгоритм действий.

Сейчас у меня на компе компе доживает свой век винд 8. Я с ним уже почти поладила, так начал домогацца - переделай меня на 10-ю версию, ну передееелай. Уже больше 10 миллионов переделались, а ты чего не со всеми? Ну-ну :figa:

На днях надо было решить вопрос в одном учреждении, так мы с дядяй-чиновником минут 10 глядели, как 7-я его версия перезагружается, потом мы все без компа решили, ибо апградироваться он начал еще до того, как я пришла, и явно не собирался заканчивать. *Очень удобно работать, когда посередь рабочего дня весь этот электронный хлам начинает жить своей жизнью, ни с кем не посоветовавшись. Вообще можно свинтить внепланово кофе попить, однако не тем, кто лицом к лицу с клиентами работает.

Корочи, с компами проблема, телефоны ваши тоже ругают, а вы тут с Мусей рассказывайте сказки дальше. :D

Vitaly
26-10-2015, 10:00
Да я даже не про телефон, а про Майкрософт вообще. Из последних приколов: затребовал ради какой-то мнимой безопасности поставить пароль на комп, через емайл, да не абы какой, а именно в хотмейле. Ну поставили (специально для этого зарегистрировавшись в хотмейле), ибо дальше эрегировать комп отказался. Хотя вспомнила: переносила контакты через симку с дитячей самсуни на другой самсунь, так часть контактов бесследно исчезла. Я просто вдолбила недостающие, благо их немного было, и забыла об инцинденте, если бы не вы. Даже и не думала, что там может быть особый алгоритм действий.

Сейчас у меня на компе компе доживает свой век винд 8. Я с ним уже почти поладила, так начал домогацца - переделай меня на 10-ю версию, ну передееелай. Уже больше 10 миллионов переделались, а ты чего не со всеми? Ну-ну :figa:

На днях надо было решить вопрос в одном учреждении, так мы с дядяй-чиновником минут 10 глядели, как 7-я его версия перезагружается, потом мы все без компа решили, ибо апградироваться он начал еще до того, как я пришла, и явно не собирался заканчивать. *Очень удобно работать, когда посередь рабочего дня весь этот электронный хлам начинает жить своей жизнью, ни с кем не посоветовавшись. Вообще можно свинтить внепланово кофе попить, однако не тем, кто лицом к лицу с клиентами работает.

Корочи, с компами проблема, телефоны ваши тоже ругают, а вы тут с Мусей рассказывайте сказки дальше. :D

Хотмейл точно не требуется, у меня есть компы на винде, ящиков с хотмейлом нету. Винда просит майкрософт аккаунт, который можно зарегистрировать на любой ящик.

Апргейдиться тоже не обязательно днем, достаточно кнопку нажать отложить апгрейд.

Kluwert
26-10-2015, 10:34

mg-34 абсолютно правильно написал! Умнофон - это просто кусок пластика с платой с микрухами, рассыпухой и экраном. Такую же игрушку может сейчас любой радиолюбитель "на коленке" собрать. Разница будет только в том, что собранная на коленке девайсина будет раз в несколько стоить дороже "нокиевской", вот и всё.

А действительно hi-tech-прогресс представляют новые технологии, типа распознавания изображений, рукописного текста, измерений и т.д. и т.п. Но такими вещами эффективно занимаются только креативные студенты-аспиранты, затем создающие стартапы. 99% из них отправляется в небытие, но 1% "выстреливает" и их тут же кидаются скупать монстры типа той же "Нокии". Ибо сами такие монстроподобные конторы, не смотря на весь выпускаемый ими пар, такие вещи развивать самостоятельно не способны эффективно ни разу в силу царящей там запредельной бюрократии. Уж поверьте опытному. Я никогда не работал на "Нокии", но достаточно отработал инженером-исследователем в "Сименсе" и "Хуавее".

Так что нокиевские смартфоны и технический прогресс никакого родства друг с другом не имеют.

Vitaly
26-10-2015, 10:45
mg-34 абсолютно правильно написал! Умнофон - это просто кусок пластика с платой с микрухами, рассыпухой и экраном. Такую же игрушку может сейчас любой радиолюбитель "на коленке" собрать. Разница будет только в том, что собранная на коленке девайсина будет раз в несколько стоить дороже "нокиевской", вот и всё.

А действительно hi-tech-прогресс представляют новые технологии, типа распознавания изображений, рукописного текста, измерений и т.д. и т.п. Но такими вещами эффективно занимаются только креативные студенты-аспиранты, затем создающие стартапы. 99% из них отправляется в небытие, но 1% "выстреливает" и их тут же кидаются скупать монстры типа той же "Нокии". Ибо сами такие монстроподобные конторы, не смотря на весь выпускаемый ими пар, такие вещи развивать самостоятельно не способны эффективно ни разу в силу царящей там запредельной бюрократии. Уж поверьте опытному. Я никогда не работал на "Нокии", но достаточно отработал инженером-исследователем в "Сименсе" и "Хуавее".

Так что нокиевские смартфоны и технический прогресс никакого родства друг с другом не имеют.

Вопрос, а где радиолюбитель возьмет детальки? И кто разработал эти детальки? Студенты на коленке? Не надо преуменьшать вклад Нокий/Самсунгов/Хуавеев в прогресс.

Тот же самсунг 3d v-nand, очень большой шаг вперед.

nezaika
26-10-2015, 10:53
Хотмейл точно не требуется, у меня есть компы на винде, ящиков с хотмейлом нету. Винда просит майкрософт аккаунт, который можно зарегистрировать на любой ящик.

Апргейдиться тоже не обязательно днем, достаточно кнопку нажать отложить апгрейд.
Ну не знаю, мне так муж сказал, что запросил почему-то хотмейл. Если бы под любой запросил, то предоставил бы какой есть. А их, понятно, есть, но вот конкретно яхуу чем-то не угодил. Раньше такого не было, месяца два-три-четыре назад, не помню теперь, как вдруг понадобились особые меры для апгрейда.

А чего там перезагрузку не отложили - не в курсе. Не я же там им компы включаю. Сама - да, оттягиваю, если предлагает отложить, но ведь есть такие моменты, когда включаешь комп, а он заявляет "идет /чего-то там/, не выключайте машину". И начинает много думать. А мне только и остается подивиться "а я, собственно, включала комп, а не выключать его собиралась". Вощем логика электронная несколько отличается от моей, женской, логики.

Вова fenix
26-10-2015, 10:54

Сейчас у меня на компе компе доживает свой век винд 8. Я с ним уже почти поладила, так начал домогацца - переделай меня на 10-ю версию, ну передееелай. Уже больше 10 миллионов переделались, а ты чего не со всеми? Ну-ну :фига:

Корочи, с компами проблема, телефоны ваши тоже ругают, а вы тут с Мусей рассказывайте сказки дальше. :Д
Какой то лох там у вас админ,надо гнать таких с работы к Люсе. :gy:

nezaika
26-10-2015, 10:55
Какой то лох там у вас админ,надо гнать таких с работы к Люсе. :гы:
Где это "у нас"? :spy:

Вова fenix
26-10-2015, 10:59
Где это "у нас"? :спы:
У твоего дяди в одном учреждение.
Обновляла там с дядей 2 часа.
Могла уже и познакомиться поближе за такое время уже. :gy:

nezaika
26-10-2015, 11:01
У твоего дяди в одном учреждение.
Обновляла там с дядей 2 часа.
Могла уже и познакомиться поближе за такое время уже. :гы:
С дядей я уже знакома была, поверхноздно, а глубже мне не надо.

Не засоряй тему интимными подробностями, иди во флуд, негодник.

Дед
26-10-2015, 16:28
Ну не знаю, мне так муж сказал, что запросил почему-то хотмейл. Если бы под любой запросил, то предоставил бы какой есть. А их, понятно, есть, но вот конкретно яхуу чем-то не угодил. Раньше такого не было, месяца два-три-четыре назад, не помню теперь, как вдруг понадобились особые меры для апгрейда.

А чего там перезагрузку не отложили - не в курсе. Не я же там им компы включаю. Сама - да, оттягиваю, если предлагает отложить, но ведь есть такие моменты, когда включаешь комп, а он заявляет "идет /чего-то там/, не выключайте машину". И начинает много думать. А мне только и остается подивиться "а я, собственно, включала комп, а не выключать его собиралась". Вощем логика электронная несколько отличается от моей, женской, логики.

У меня на мелкосфтовском комне, кстати новом, не захламленном, весь вечер чего-то там обновлял, я даже кобель к модему подключил, чтоб Wi-fi не тормозил, но все-равно до 10-ки не обновил, видите-ли очередь не подошли исчо.

Зато на Маке обновление до El Capitan заняло всего полчаса и комп загружается буквально за секунды.

mg-34
26-10-2015, 20:29

Старичог, тебя уже походу маразм взял в заложники и не отпустит уже никогда.

Дед
26-10-2015, 20:53
Старичог, тебя уже походу маразм взял в заложники и не отпустит уже никогда.

Ну я же не с Бабруйска, у нас даже компы есть. :gy:

agents
09-11-2015, 14:51
Аналитика от профи ...

Как iPhone убил Nokia (трагедия в четырёх актах)
28 Автор: Павел Урусов, 03.07.2012
http://gagadget.com/cellphones/7915-kak-iphone-ubil-nokia-tragediya-v-chetyiryoh-aktah-/

Дед
29-11-2015, 00:49
Нокиецы, намекните, это правда?

https://hi-tech.mail.ru/news/nokia-c1-pics/

*1*
30-11-2015, 12:48
Заказал пару Люмий 950. Будем отличаться ор Андроидно Айфоновой толпы

KiDr
30-11-2015, 12:50
Ну всё теперь тебя засмеют!

С доком?

*1*
30-11-2015, 12:51
Ну всё теперь тебя засмеют!

С доком?

Похоже с 2мя доками т.к. они на верккокауппе идут бесплатно первым заказавшим.

*1*
30-11-2015, 12:52
Вообще Люмия 950 ХЛ помощнее будет но решил что в карман она мне не поместится.

KiDr
30-11-2015, 12:55
Вообще Люмия 950 ХЛ помощнее будет но решил что в карман она мне не поместится.
Да нормуль, меньше чем 1520, мне влезает. Но 950 конечно поменьше, а насчет мощности не заметишь.

*1*
30-11-2015, 13:00
Да нормуль, меньше чем 1520, мне влезает. Но 950 конечно поменьше, а насчет мощности не заметишь.

А нахрена в 950ХЛ 4 ядра? Для игр чтоли?

KiDr
30-11-2015, 13:02
А нахрена в 950ХЛ 4 ядра? Для игр чтоли?
Погоди там их 8:) да помрему в 950 тоже, там только снапдрэгон 808, а в хл 810. Кстаки 810 греется как черт в аду.

*1*
30-11-2015, 13:08
Погоди там их 8:) да помрему в 950 тоже, там только снапдрэгон 808, а в хл 810. Кстаки 810 греется как черт в аду.

Че там с универсальными программами. Ожидаются? Вроде феисбук обещался уже.

KiDr
30-11-2015, 13:31
Че там с универсальными программами. Ожидаются? Вроде феисбук обещался уже.
Погодь файсбук уже же есть.

*1*
30-11-2015, 13:37
Погодь файсбук уже же есть.

То что есть это не универсальное приложение. Как я понял. Они вроде новое пишут которое и для таблетки и для телефона и для компа

KiDr
30-11-2015, 13:56
То что есть это не универсальное приложение. Как я понял. Они вроде новое пишут которое и для таблетки и для телефона и для компа
Да слышал чето, мне лично пофиг.

*1*
30-11-2015, 13:59
Да слышал чето, мне лично пофиг.

Ты че! Микрософт же успех Виндовс телефонов полагает на ети универсальные аппликухи.

KiDr
30-11-2015, 14:36
Ты че! Микрософт же успех Виндовс телефонов полагает на ети универсальные аппликухи.
да? ну пусть тогда пологается, а мне пофиг:)

prog
30-11-2015, 19:47

А мое ИМХО говорит, что все что угодно, но только не MS и Люмия. Лучше уж на N95 вернуться, если аппы не сильно надо.

*1*
30-11-2015, 19:53
А мое ИМХО говорит, что все что угодно, но только не МС и Люмия. Лучше уж на Н95 вернуться, если аппы не сильно надо.

Ну может и так. Если Лумиа 950 не оправдает надежд перееду на андроид через год два.

Дед
30-11-2015, 22:08
Вроде феисбук обещался уже.

А его что, не было? :eek:

Яфшоке. :gy:

hitsari
02-12-2015, 12:02
это всё рассуждения наблюдателя на земле за действиями космонавта на орбите. нокиа вышли на другой уровень

*1*
02-12-2015, 12:14
А его что, не было? :еек:

Яфшоке. :гы:

Был и есть и кстати интегрируется в Вин телефон лучше чем в Андроид т.к. даже феисбучные контакты интегрируются с контактами телефона. Просто обещают еще лучше сделать.

ID
02-12-2015, 13:51
Был и есть и кстати интегрируется в Вин телефон лучше чем в Андроид т.к. даже феисбучные контакты интегрируются с контактами телефона. Просто обещают еще лучше сделать.
О! Они начинают дотягиваться до МАЕМО?! Ещё лет 5 и, наверное, можно будет брать... Главное, чтоб железом не подкачали...

Сударь
04-12-2015, 20:37
Ещё кусок отгрызли:

Компания Nokia в пятницу закрыла сделку по продаже своего картографического сервиса Here. Покупателем стал концерн Audi, BMW и Daimler.
...
Nokia теперь будет состоять из двух подразделений: Nokia Networks и Nokia Technologies. Первое занимается созданием широкополосной инфраструктуры и сетями, второе – лицензированием и разработкой технологий.
http://yle.fi/uutiset/nokia_prodala_karty_here_za_255_mlrd_yevro/8505476

*1*
30-12-2015, 10:02
Начал пользоваться новой Люмией 950.
После 3х часов настройки и пользования впечатления в целом отличные. Хороший экран, камера, вин 10 интерфейс вообще крут и стал еще больше похож на десктопный Вин 10. Универсальне приложения порадовали. Запускаются те же что и в нормальном компе. Но есть и замечания.

Есть баги, не критичны но есть. Магазин приложений переделали , и не уверен что новый интерфейс лучше. Поиск приложений особенно "порадовал" простотой использования когда на экране бывает одновременно 3 иконки поиска и непонятно какую жамкать :) Загрузка приложений иногда сбоила.

И еще не нашел приложения Вконтакте которое есть под Вин 8. Кидр, где вконтакте?

KiDr
30-12-2015, 11:40
После 3х часов настройки и пользования впечатления в целом отличные. Хороший экран, камера, вин 10 интерфейс вообще крут и стал еще больше похож на десктопный Вин 10. Универсальне приложения порадовали. Запускаются те же что и в нормальном компе. Но есть и замечания.

Есть баги, не критичны но есть. Магазин приложений переделали , и не уверен что новый интерфейс лучше. Поиск приложений особенно "порадовал" простотой использования когда на экране бывает одновременно 3 иконки поиска и непонятно какую жамкать :) Загрузка приложений иногда сбоила.

И еще не нашел приложения Вконтакте которое есть под Вин 8. Кидр, где вконтакте?

Аминь:) сыроват конечно софт, железо конечно хорошо. В контакте выдают только избранным.

*1*
30-12-2015, 11:46
Аминь:) сыроват конечно софт, железо конечно хорошо. В контакте выдают только избранным.

Нашел вконтакте. Почему то надо искать по русски :)

KiDr
30-12-2015, 11:53
Нашел вконтакте. Почему то надо искать по русски :)
расизм.....

prog
31-12-2015, 10:41
После 3х часов настройки и пользования впечатления в целом отличные.

Это может и хороший девайс, но ненужный - есть у потребителя уже Andoid и iOS. Третий тут лишний.

В любом случае, Микрософт позиционирует свои Лумия как девайсы для бизнеса, а не для потребителя. Возможно, у них что-то и выйдет: в бизнес сфере Микрософт очень силен.

*1*
31-12-2015, 10:45
Это может и хороший девайс, но ненужный - есть у потребителя уже Andoid и iOS. Третий тут лишний.

В любом случае, Микрософт позиционирует свои Лумия как девайсы для бизнеса, а не для потребителя. Возможно, у них что-то и выйдет: в бизнес сфере Микрософт очень силен.

Да, сейчас обычному потребителю Вин 10 пожалуй еще не допилен. Многие вещи которые работают на Андроиде еще не работают на новой Люмии.
Надеюсь универсальные приложения изменят ситуацию но сейча такой телефон наверное стоит покупать фанатам микрософта типа меня :)

Вот например вчера я обнаружил что на моей новой люмии не проигрываются видео на паре сайтов где на старой доброй 1020 проигрывались видео. Видимо связана что на новой люмии новый браузер.

ptzmies
31-12-2015, 11:05
Я избранный! Аллилуйя! :)

prog
31-12-2015, 14:29
Да, сейчас обычному потребителю Вин 10 пожалуй еще не допилен. Многие вещи которые работают на Андроиде еще не работают на новой Люмии.

Что касается Вин 10, то пока что ситуация безнадежна. Гугл смог создать ОС, которая отвечает идеальным требованиям инженера: хороший дизайн, открыта, бесплатна и поддерживается крупной софтовой компанией. Плюс поддержка популярных языков Java, С++. Для железячников Андроид тоже сильно мил: любой может его легко и бесплатно использовать, а так же получить качественный сервис. На этом фоне Винда не катит. МС должен поменять всё, но они особо не спешат.

*1*
31-12-2015, 14:33
Что касается Вин 10, то пока что ситуация безнадежна. Гугл смог создать ОС, которая отвечает идеальным требованиям инженера: хороший дизайн, открыта, бесплатна и поддерживается крупной софтовой компанией. Плюс поддержка популярных языков Java, С++. Для железячников Андроид тоже сильно мил: любой может его легко и бесплатно использовать, а так же получить качественный сервис. На этом фоне Винда не катит. МС должен поменять всё, но они особо не спешат.

Ну незнаю, Вин 10 только что перешагнула 200 000 000 пользователдей и растет быстро. Так что еще посмотрим.

prog
31-12-2015, 14:41
Ну незнаю, Вин 10 только что перешагнула 200 000 000 пользователдей и растет быстро. Так что еще посмотрим.

Но это же те кто перешел с Win7 путем прессовки MS, не вижу смысла торчать от такой статистики. В свое время Symbian тоже был на "всех" девайсах.

*1*
31-12-2015, 14:57
Но это же те кто перешел с Win7 путем прессовки MS, не вижу смысла торчать от такой статистики. В свое время Symbian тоже был на "всех" девайсах.

Вин 10 кстати очень классная по сравнению с Вин 8 и даже с Вин 7.

prog
31-12-2015, 15:06
Вин 10 кстати очень классная по сравнению с Вин 8 и даже с Вин 7.

Не спорю, Вин 10 -- это хороший сервис пак для Win7/8.

*1*
04-01-2016, 10:29
Прошла неделя как пользуюсь Люмией 950.

Настроил доступ к домашнему серверу файлов , фоток и видео. Установил Литрес для прослушивания купленных аудиокниг, установил свежее обновление телефона. Настроил читалки новостей.

Фейсбук и вконтате интегрируются с контактами и показывают обновление в одном потоке.

Впечатление все лучше от телефона. Правда пока не привык что он такой легкий и тонкий. Всебоюсь сломать ненароком.

*1*
01-02-2016, 14:43
Кидр, как прокоментируеш последние новостями о падении продаж Люмии в 2 раза. Весь интернет забит статьями что Люмия мертва.
http://www.theverge.com/2016/1/28/10864034/windows-phone-is-dead

KiDr
01-02-2016, 14:58
Кидр, как прокоментируеш последние новостями о падении продаж Люмии в 2 раза. Весь интернет забит статьями что Люмия мертва.
хттп://щщщ.тхеверге.цом/2016/1/28/10864034/щиндощс-пхоне-ис-деад
так о каких продажах может быть речь то? продовать то нечего, так вот и прокомментирую:)

*1*
01-02-2016, 15:04
так о каких продажах может быть речь то? продовать то нечего, так вот и прокомментирую:)

Вас там не разгонят на таких новостях?

vaisan
01-02-2016, 15:07
http://www.theverge.com/2016/1/28/10864034/windows-phone-is-dead
Не совсем корректный график: один (Lumia) - против всех (Samsung, aple, etc.)
Желательно видеть динамику по каждой позиции.
Надеюсь как почитатель C#, что windows-phone не умер и не умрет!

KiDr
01-02-2016, 15:14
Вас там не разгонят на таких новостях?
пока нет, в компании прибыль почти 7б :) но думаю резать будут скоро. Да и потом не думаю что микрософт откажется от мобилок полностью.

*1*
01-02-2016, 15:19
пока нет, в компании прибыль почти 7б :) но думаю резать будут скоро. Да и потом не думаю что микрософт откажется от мобилок полностью.

Я ведь из корыстных целей спрашиваю. Сам только купул две люмии 950 за 1200 евро. Вот думаю может надо было Андроид брать на таких то новостях. Правда в Андроидах камеры гавно. Простите.

KiDr
01-02-2016, 15:23
Я ведь из корыстных целей спрашиваю. Сам только купул две люмии 950 за 1200 евро. Вот думаю может надо было Андроид брать на таких то новостях. Правда в Андроидах камеры гавно. Простите.
нет ну поддержка то останется, да и потом всё говорят о смерти виндовс фона, так он и правда в какойто мере умер, будушее это общая ось.

Дед
01-02-2016, 16:06

В каком месте г?
По тестам у Самсунга и ЛЖ лучшие.

Пока Лумия вылезает только за счет фирм, которые по привычке закупают для персонала Виндоус телефоны, а простые пользователи не берут.
Посмотри список самых покупаемых моделей у операторов.

Кстати, с этого года Нокиа уже имеет право выпускать под своим брэндом мобильники, надеюсь что выпустят скоро, слухи гуляют вовсю, пример планшета N1 есть.

prog
01-02-2016, 17:12

Да, у богатых свои привычки.

*1*
01-02-2016, 17:17
Да, у богатых свои привычки.

Хехе :) Как будто народ покупающий аифоны не тратят больше. Люмия 950 стоит 599 евро. Пlюс к ней год бесплатной подписки на Офис и переходник к компу нахаляву. Переходник наверное нафик не нужен а офис приятно.

prog
01-02-2016, 17:32
Хехе :) Как будто народ покупающий аифоны не тратят больше. Люмия 950 стоит 599 евро.

Даже 600 евро это все равно очень дорого для телефона. Можно взять Samsung Galaxy S5 или LG G3 за ~300. Нормальные железки.

ID
01-02-2016, 17:38
Переходник наверное нафик не нужен а офис приятно.
А удобен ли такой офис? Хотя, если с переходником - подключить к телу мышь и клаву, а тело к ТВ... :rolleyes: Я именно так делал на старых Нокиях, пока компа дома не было... Но старые и без этого огорода нормально в офисе работают по сей день бесплатно ;)

KiDr
01-02-2016, 17:40
Даже 600 евро это все равно очень дорого для телефона. Можно взять Самсунг Галахы С5 или ЛГ Г3 за ~300. Нормальные железки.
если честно я бы тоже, ну 300, ну 400 евро с натягом за телефон ещё ок. Мне лично пофиг какой телефон, главное чтоб быстро работало всё, я бы взля уван фон, но если честно мне виндовс уи больше нравится чем робот или яблоко.

KiDr
01-02-2016, 17:41
А удобен ли такой офис? Хотя, если с переходником - подключить к телу мышь и клаву, а тело к ТВ... :роллеыес: Я именно так делал на старых Нокиях, пока компа дома не было... Но старые и без этого огорода нормально в офисе работают по сей день бесплатно ;)
континум это конечно супер, я подключил к 65 телу и логитеk клаве, очень хорошо, на самом деле я могу представить будущее когда лаптоп даже и не будет нужен;)

*1*
01-02-2016, 18:47
А удобен ли такой офис? Хотя, если с переходником - подключить к телу мышь и клаву, а тело к ТВ... :роллеыес: Я именно так делал на старых Нокиях, пока компа дома не было... Но старые и без этого огорода нормально в офисе работают по сей день бесплатно ;)

Так офис полный. На комп и на телефон. Я его с компа использую

Дед
01-02-2016, 19:00
континум это конечно супер, я подключил к 65 телу и логитеk клаве, очень хорошо, на самом деле я могу представить будущее когда лаптоп даже и не будет нужен;)

И занимать этой фигней телик?

У меня коробочка за 25€ на Андроид, так даже ютуб не пользую практически, а всю эту фигню офисную тем более не буду пользовать. Дома у телика надо отдыхать, а не работать.

Имхо, трудоголики. :smoke:

KiDr
01-02-2016, 19:05
И занимать этой фигней телик?

У меня коробочка за 25€ на Андроид, так даже ютуб не пользую практически, а всю эту фигню офисную тем более не буду пользовать. Дома у телика надо отдыхать, а не работать.

Имхо, трудоголики. :smoke:
У меня много теликов. Таких коробочек у меня тоже полно, но это не то.

*1*
01-02-2016, 19:08
У меня много теликов. Таких коробочек у меня тоже полно, но это не то.

У меня к телеку подключен небольшой комп на Виндовсе 7. Так что мне эта коробоцка тоже не особа нужна. Но взял т.к. бесплатно :)

KiDr
01-02-2016, 19:13
У меня к телеку подключен небольшой комп на Виндовсе 7. Так что мне эта коробоцка тоже не особа нужна. Но взял т.к. бесплатно :)
Да у меня к телеку тоже много всякой херни подключено, но коробочка понравилась, удобно.

*1*
01-02-2016, 19:15
Да у меня к телеку тоже много всякой херни подключено, но коробочка понравилась, удобно.

Че удобного то? Я вообще вон Миракаст коробочку взял дополнительно чтобы с проводами не связыватся.

KiDr
01-02-2016, 19:18
Че удобного то? Я вообще вон Миракаст коробочку взял дополнительно чтобы с проводами не связыватся.
Ну мне удобно, можно на мыло ответить по работе и лаптоп не доставать. Ну новости глянуть, пока музыка с телефона играет. В принципе это можно сделать со всем чем угодно, но мне удобно.

KiDr
03-02-2016, 14:55
сегодня урвал себе бэкковер Мозо для 950хл, ну что могу сказать вот такими 950 анд хл должны были выйти с конвеера!
http://foto.russian.fi/forum/8541.jpg

*1*
03-02-2016, 15:04
сегодня урвал себе бэкковер Мозо для 950хл, ну что могу сказать вот такими 950 анд хл должны были выйти с конвеера!
хттп://фото.руссиан.фи/форум/8541.йпг

50 Евро. Пристрелите меня. Я бы купил но деньег жалко :)

KiDr
03-02-2016, 15:24
50 Евро. Пристрелите меня. Я бы купил но деньег жалко :)
Я и говорю, он таким с завода должен был быть.

Mnhoor
03-02-2016, 15:31
Вааай, какие красивые чехлы! Они... реально 50 евро стоят? Оо

*1*
03-02-2016, 15:34

Кроме кожи в них еще встроена беспроводная зарядка и NFC сенсор. Вот и цена заоблачная.

KiDr
03-02-2016, 15:36
Ну так корову убили:(

Дед
03-02-2016, 18:51
Кроме кожи в них еще встроена беспроводная зарядка и NFC сенсор. Вот и цена заоблачная.

А разве в Нокии нет дефолтом зарядки и NFC?

Видели фотки 850-й?
Ничего так, традиционно, вопрос теперь в цене.

*1*
03-02-2016, 18:54
А разве в Нокии нет дефолтом зарядки и НФЦ?

Видели фотки 850-й?
Ничего так, традиционно, вопрос теперь в цене.

Есть, но они встроены в крышку. Меняеш крышку надо чтобы в новой они тоже были встроены.

Дед
03-02-2016, 19:02
Есть, но они встроены в крышку. Меняеш крышку надо чтобы в новой они тоже были встроены.

Ааа, я думал сверху просто для украшения.

Но вообще-то плагиат, LG уже на прошлом флагмане дефолтом сделала крышки из кожи.

Упорство Мелкософта-Нокии делать дешевые пластмассовые, маркие крышки удивляет.

KiDr
03-02-2016, 19:09
Ааа, я думал сверху просто для украшения.

Но вообще-то плагиат, LG уже на прошлом флагмане дефолтом сделала крышки из кожи.

Упорство Мелкософта-Нокии делать дешевые пластмассовые, маркие крышки удивляет.
Это не микрософт а Мозо. Вот такими они должны были бы быть изначально. 3-4 цвета. По ощущениям другой телефон, очень приятно в руке лежит.

*1*
04-02-2016, 10:52
Это не микрософт а Мозо. Вот такими они должны были бы быть изначально. 3-4 цвета. По ощущениям другой телефон, очень приятно в руке лежит.

Красивая корочка

nezaika
08-02-2016, 11:53
Сейчас почитала, что в Швецию требуются итшники, всякие нокиевцы с майкрософтцами паачетные в глазах тамошних рекрутеров. Никто не хочет срулить к вражине и сделать там состояние? До 60.000 вакантных мест. Свенска не нужен, разве что неудобно на кофе-паузе хлопать ушами и улыбаться, ничего не понимая.

*1*
08-02-2016, 11:58
Сейчас почитала, что в Швецию требуются итшники, всякие нокиевцы с майкрософтцами паачетные в глазах тамошних рекрутеров. Никто не хочет срулить к вражине и сделать там состояние? До 60.000 вакантных мест. Свенска не нужен, разве что неудобно на кофе-паузе хлопать ушами и улыбаться, ничего не понимая.

Не, там же сеичас 160 000 беженцев. Они и заимут все айтишные места. Как и планиуровало правительство :)

nezaika
08-02-2016, 12:00
Не, там же сеичас 160 000 беженцев. Они и заимут все айтишные места. Как и планиуровало правительство :)
Дураки вы и не лечитесь. Это вы им всякие услуги накодируете, чтобы они вольготно адаптировались. Ты зарплату получаешь, они адаптируются - проект на десятилетия. А там и финны подымутся из пепла и обратно позовут.

prog
08-02-2016, 17:49

Что касается чисто разработки, то и здесь работы достаточно. Зачем куда-то еще ехать? Гораздо хуже в смежных областях IT, но в Швеции, очевидно, с этим тоже фигово.

УчастнеГ
08-02-2016, 17:52

А где про это читать? :) Заранее большое спасибо от всех безработных ИТшников. :)

nezaika
08-02-2016, 18:01
А где про это читать? :) Заранее большое спасибо от всех безработных ИТшников. :)
http://svenska.yle.fi/artikel/2016/02/08/sverige-ropar-efter-it-kunniga-fran-finland

P.S. По-фински нашла:

http://yle.fi/uutiset/ruotsalaisfirmat_shoppailevat_suomesta_it-osaajia/8650525

KiDr
08-02-2016, 18:17
http://svenska.yle.fi/artikel/2016/02/08/sverige-ropar-efter-it-kunniga-fran-finland

P.S. По-фински нашла:

http://yle.fi/uutiset/ruotsalaisfirmat_shoppailevat_suomesta_it-osaajia/8650525
А в испании не дают? Гденить близь Валенсии? Поищи буть ласка.. .

nezaika
08-02-2016, 18:18
А в испании не дают? Гденить близь Валенсии? Поищи буть ласка.. .
:figa:

Впрочем, могу поискать. За дорого. :sla:

KiDr
08-02-2016, 18:23
:figa:

Впрочем, могу поискать. За дорого. :sla:
;( слёзка

УчастнеГ
09-02-2016, 00:01
Вопрос динозавра.
Подскажите, пожалуйста, можно как-нибудь установить comedy-radio на Е7?
Нашла приложения на гуглплюс и для аппла. Разумеется, ни то, ни другое не подходит.
Пока слушаю через браузер. Но можно же как-то "захватить" звук с браузера и вывести на иконку приложением? А то пока получается, что фоном не работает. Работает только пока браузер открыт.

*1*
10-02-2016, 09:59
Кидр, вчера пришло очередное обновление телефона. Не знаешь что там нового?

Вставил вторую СИМку в свою Люмию 950. Пока все нравится. Думаю еще карточку на 200ГБ вставить. правда нужно ли мне столько места?

Кидр, кстати, а есть где купить запасные батарейки и зарядники для батареек для Люмии?

KiDr
10-02-2016, 10:12
Кидр, вчера пришло очередное обновление телефона. Не знаешь что там нового?

Вставил вторую СИМку в свою Люмию 950. Пока все нравится. Думаю еще карточку на 200ГБ вставить. правда нужно ли мне столько места?

Кидр, кстати, а есть где купить запасные батарейки и зарядники для батареек для Люмии?

Слушай не знаю какое тебе обновление прилетело, но наверное баг фиксы:) мне лично пока даже 16г карточки хватает. Про батарейки батарейки и зарядники тоже не знаю, а есть ли вообще оттельные зарядники? у меня есть 9000mah повербанк.

KiDr
10-02-2016, 10:25
Слушай не знаю какое тебе обновление прилетело, но наверное баг фиксы:) мне лично пока даже 16г карточки хватает. Про батарейки батарейки и зарядники тоже не знаю, а есть ли вообще оттельные зарядники? у меня есть 9000мах повербанк.
вот такая батарейка, в онлайн магазинах есть:

BV-T5E 3000mAH

*1*
10-02-2016, 10:26
Слушай не знаю какое тебе обновление прилетело, но наверное баг фиксы:) мне лично пока даже 16г карточки хватает. Про батарейки батарейки и зарядники тоже не знаю, а есть ли вообще оттельные зарядники? у меня есть 9000mah повербанк.

Обновление пришло на 2 телефона. Так что похоже что то новое а не то что я не обновлялся давно. Может и багфиксы. Повербанк у меня тоже есть но думается мне удобнее таскать пару тонких заряженных батареек, когда путешествуешь.

*1*
10-02-2016, 10:28
вот такая батарейка, в онлайн магазинах есть:

BV-T5E 3000mAH

И цена кстати приятная, всего около 25 евро в Англии.

*1*
10-02-2016, 11:09
Чего с Эплом последнее время происходит? На работе у коллег кто пользуется Эплом постоянно проблемы с телеконференциями, с подключением по БТ к разным девайсам, Скайп слетает в середине звонка и т.д. Причем у них лаптопы последние от Эпла, Latest and greatest.

Просьбы типа "Принеси свой Виндовс лаптоп на конференцию т.к. у меня Эппл" стали обычными.

И шутят постоянно "При Джобсе такой херни не было"

Topik
10-02-2016, 15:56
Ну вот помаленьку и микре сокращать начали .
http://www.iltalehti.fi/talous/2016021021098436_ta.shtml

*1*
10-02-2016, 16:03

Уволят двухзначную цифру то есть до 99 человек. А осталось меньше 1000? Т.е. 10% примерно.

Topik
10-02-2016, 16:07
Уволят двухзначную цифру то есть до 99 человек. А осталось меньше 1000? Т.е. 10% примерно.
Ну тенденция уж больно не хорошая . Хотя может это просто я как осторожный оптимист что то не понимаю ?!

*1*
10-02-2016, 16:15
Ну тенденция уж больно не хорошая . Хотя может это просто я как осторожный оптимист что то не понимаю ?!

Ну 10% это тоже немало. Кидр, комментарии будут?

KiDr
10-02-2016, 16:22
Ну 10% это тоже немало. Кидр, комментарии будут?

ну типа далше оптимизируют:)

*1*
10-02-2016, 16:33
ну типа далше оптимизируют:)

Телефоны станут лучше от оптимизации? :)

KiDr
10-02-2016, 16:41
Телефоны станут лучше от оптимизации? :)
аха, будут лучшми:)

prog
10-02-2016, 18:35

Маркетологов. Стратегия Microsoft - софт для бизнеса. Сюда "консюмерный" телефон не вписывается, ну вот они и сбрасывают не профильный актив постепенно.

*1*
10-02-2016, 18:37
Маркетологов. Стратегия Microsoft - софт для бизнеса. Сюда "консюмерный" телефон не вписывается, ну вот они и сбрасывают не профильный актив постепенно.

Инженеров не трогают?

prog
10-02-2016, 18:44
Инженеров не трогают?

Слухи и домыслы, конечно. Обычно маркетинг - первые кто идут "в топку", но даже в статье написано (google translate):

Decreases priority given to marketing. Microsoft's Windows Phone platform phones are left behind in the smartphone market Android phones and Apple's iPhone in the legs.

Сударь
10-02-2016, 19:48
http://www.iltalehti.fi/talous/2016021021098436_ta.shtmlУгу, маркетолухов сокращают:

Microsoft Mobile на этой неделе начинает новые переговоры по сокращению персонала, в результате которых десятки человек в Эспоо и Тампере потеряют рабочие места. Сокращения в наибольшей степени коснутся отдела маркетинга.
http://yle.fi/uutiset/v_microsoft_mobile_vnov_nachinayutsya_peregovory_po_sokrashcheniyu_personala/8664326

Дед
10-02-2016, 22:18

С такими темпами ты скоро свою Лумию будешь как раритет иметь, т.к. скоро люмий больше не будет.

1,1% рынка это уже не смешно даже.

*1*
10-02-2016, 22:20
С такими темпами ты скоро свою Лумию будешь как раритет иметь, т.к. скоро люмий больше не будет.

1,1% рынка это уже не смешно даже.

1.1 это в Америке. Ты что, на Госдеп работаешь? В Европе 5% а в России вроде даже 8%

prog
10-02-2016, 22:29
1.1 это в Америке. Ты что, на Госдеп работаешь? В Европе 5% а в России вроде даже 8%

В России телефон за 600 евро и у 8%? Да ну.

В любом случае, даже если и так, то это все равно железка энтузиастов. Но и это не главное, а главное, что Лумия не нужна Микрософту. Был бы Бламер и Эллоп, то может и вытягивали бы, а сейчас, точно нет

prog
11-02-2016, 20:11
Вот грядет еще волна мега сокращений, теперь в Нокии слившейся с Алкателем. Французы как условие сделки обещали там не сокращать.

http://yle.fi/uutiset/nokia_ceo_on_mega-merger_possible_head_count_cuts_to_take_place_efficiently_quickly_and_with_respect/8667344

*1*
11-02-2016, 20:29
Вот грядет еще волна мега сокращений, теперь в Нокии слившейся с Алкателем. Французы как условие сделки обещали там не сокращать.

http://yle.fi/uutiset/nokia_ceo_on_mega-merger_possible_head_count_cuts_to_take_place_efficiently_quickly_and_with_respect/8667344

O_O Становится все интереснее и интереснее

*1*
11-02-2016, 20:38
Сегодня зарегистрировал в базе данных ЦРУ и Госдепа сетчатку своего глаза. Отлично работает :)

Дед
11-02-2016, 21:04

Ты не путай бизнес телефонов и сетей, это теперь две разные области для фирм.
Эрикссон тоже в свое врёмя слил отделение по телефонам Сони, еще раньше Зименс.

Зы, моя бывшая фирма тоже хотела купить Lucent, но не срослось, а теперь слилась с опто бизнесом Нокиа.

В общем идет великое противостояние Эрикссон и Нокиа, с наступающим им обоим на пятки Хуявей..

Дед
11-02-2016, 21:07
Сегодня зарегистрировал в базе данных ЦРУ и Госдепа сетчатку своего глаза. Отлично работает :)

Ну не знаю, я то и дело пальчики меняю, работает моментально, иногда даже слишком быстро, если время просто посмотреть. :smoke:

prog
11-02-2016, 21:11
Ты не путай бизнес телефонов и сетей, это теперь две разные области для фирм.

Дык я не телефонах, а том, что слияние это часто массовое сокращение, т.к. образуется много дублирующих функций у слившихся компаний: сейлы, маркетинг, разработка и т.п. Да и Нокия не это скрывает, а их СЕО так и говорит "possible staff reductions would be implemented "efficiently, quickly and with a great deal of respect". Французы сразу сказали что у них нельзя сокращать. Так что видать еще тысячи на улицу пойдут скоро.

*1*
22-02-2016, 07:32
Видели этого зверя? Круто же! Правда великоват. Был бы поменьше это был бы мой следиющий телефон.

gCJ9pYuxDNc

Omegas
22-02-2016, 09:35
Хорошая была компания. Отличные девайсы. До сих пор ими пользуюсь. Благо на Авито ещё их продают

*1*
04-03-2016, 16:38
Пришел бесплатный бонус от микрософта. Док.

*1*
04-03-2016, 16:39
Классная штука. Планирую телек на кухню докупить и использовать его как домашний кинотеатр с телефона. В зале уже подключаюсь Миракастом по радио

ID
04-03-2016, 16:53
Пришел бесплатный бонус от микрософта. Док.
А есть принципиальная разница между подключением через док или с помощью HDMI кабеля? У дока какие разъёмы?

*1*
04-03-2016, 17:03
А есть принципиальная разница между подключением через док или с помощью HDMI кабеля? У дока какие разъёмы?

Так ХДМИ напрямую в телефон вроде не воткнуть? Только через док. Плюс док поддерживает клавиатуру и мышку :) Даже беспроводный. Халява

*1*
04-03-2016, 17:33
Пишу с телефона который работает как компютер. Работает отлично. Если бы я не знал что это телефон то подумал бы что просто компютер на виндовс 10. Вот пишу это сообщение с компа телефона. Смотри фотки. Видео показывает отлично фулл Хд. Правда в полноэкранном режиме когда обрабатываю фотки в редакторе он конечно не спешит. Ну так это и тяжелый процесс. Для это мощнык комп нужен.

В обще классная штука если например едеш на дачу а комп не хочеш с собой брат. Телефона диостаточно.

vaisan
04-03-2016, 17:44
Пишу с телефона который работает как компютер. Работает отлично. Если бы я не знал что это телефон то подумал бы что просто компютер на виндовс 10. Вот пишу это сообщение с компа телефона. Смотри фотки. Видео показывает отлично фулл Хд. Правда в полноэкранном режиме когда обрабатываю фотки в редакторе он конечно не спешит. Ну так это и тяжелый процесс. Для это мощнык комп нужен.

В обще классная штука если например едеш на дачу а комп не хочеш с собой брат. Телефона диостаточно.
malexTrolli, не могли бы рассказать, что, как и куда подключается. У меня Лумия 635, можно ли на ее примере?

Сударь
04-03-2016, 17:54

В обще классная штука если например едеш на дачу а комп не хочеш с собой брат. Телефона диостаточно.Монитор и клавиатуру всё же надо :)

*1*
04-03-2016, 17:54
К сожалению Люмия 635 ыт поддерживает такой режим. Толко 950 и 950ХЛ

*1*
04-03-2016, 17:55
Монитор и клавиатуру всё же надо :)

Клавиатуру не обязателно т.к. можно печатат с клавиатуры на экране телефона. А вот монитор да. Но и телевизора хватит на даче. К телеку то он тоже подключается.

Сударь
04-03-2016, 18:01
Клавиатуру не обязателно т.к. можно печатат с клавиатуры на экране телефона. А вот монитор да. Но и телевизора хватит на даче. К телеку то он тоже подключается.Хува! :)

А мини-клавиатуру я себе такую взял (чтобы по телефону не тыкать):
www.ebay.com/itm/400986505937

ID
04-03-2016, 18:14
Так ХДМИ напрямую в телефон вроде не воткнуть? Только через док. Плюс док поддерживает клавиатуру и мышку :) Даже беспроводный. Халява
Ну, беспроводные мышь с клавой телефон и без дока должен поддерживать (если они синезубые). Жалко, что сейчас нет HDMI, но ведь у тебя были старые Нокии с таким разъёмом? Можешь сравнить?

Хотя вот я свою Нокию подключил... Кабель в телек HDMI - mini HDMI (переходник) в телефон. Плюс переходник с mini USB - USB и туда радиопередатчик от клавы с мышкой. Разрешение 1280х720р но браузер, конечно, в моей Нокии фиговый :(

ID
04-03-2016, 18:18
А мини-клавиатуру я себе такую взял (чтобы по телефону не тыкать)
Прикольная клава!!! Теперь понятно, зачем убрали клавы из телефонов - что бы продавать их отдельно :)

ID
04-03-2016, 18:29
У дока какие разъёмы?
Ага, нашёл фотку в инете
http://foto.russian.fi/forum/9031.jpg
- micro USB-C от/к телефона(у)
- micro USB-C для зарядки
- 3 USB 2.0
- HDMI
- Dispay Port

ID
04-03-2016, 18:36
malexTrolli, не могли бы рассказать, что, как и куда подключается. У меня Лумия 635, можно ли на ее примере?
У неё есть только WLAN/Bluetooth/microUSB... Так что можно попробовать к ней подключить клаву и мышку через USB или Bluetooth, а её через WLAN и устройство типа Chromecast/Miracast к телеку. Но я не знаю, поддерживается ли коммуникация всех этих устройств между собой. А Chromecast/Miracast по-моему работают только в режиме DLNA (показ фото/видео/аудио) и не могут показывать экран. Не знаю.

KiDr
04-03-2016, 18:37
Ну, беспроводные мышь с клавой телефон и без дока должен поддерживать (если они синезубые). Жалко, что сейчас нет HDMI, но ведь у тебя были старые Нокии с таким разъёмом? Можешь сравнить?

Хотя вот я свою Нокию подключил... Кабель в телек HDMI - mini HDMI (переходник) в телефон. Плюс переходник с mini USB - USB и туда радиопередатчик от клавы с мышкой. Разрешение 1280х720р но браузер, конечно, в моей Нокии фиговый :(
Это все не то:) континуум это не тупое отображение экрана, там ui вся изменяется, и аппы отображаются по другому.

ID
04-03-2016, 19:03
континуум это не тупое отображение экрана, там ui вся изменяется, и аппы отображаются по другому.
Это я понимаю - Вин10 под это заточена... Но вопрос в том, нужно ли это?! Наверное ui меняется не в доке, а в телефоне, когда он "чувствует" подключение дока? Почему нельзя "чувствовать" подключение HDMI кабеля? Я не знаю, как выглядит Вин10 на мобильнике, но на том же Нокиа 2520 с Вин8.1 меня устраивает как отображаются аппы. Соответственно подрубая планшет к телеку через HDMI (и получая "тупое отображение экрана") меня всё устраивает. Впрочем, как и работа Симбиана и МАЕМО меня устраивает в режиме "тупое отображение экрана" :)

ЗЫ Наверное и с Лумией 1520 в этом режиме проблем не было? Или на ней тоже уже был заблокирован HDMI?

KiDr
04-03-2016, 19:06
Это я понимаю - Вин10 под это заточена... Но вопрос в том, нужно ли это?! Наверное ui меняется не в доке, а в телефоне, когда он "чувствует" подключение дока? Почему нельзя "чувствовать" подключение HDMI кабеля? Я не знаю, как выглядит Вин10 на мобильнике, но на том же Нокиа 2520 с Вин8.1 меня устраивает как отображаются аппы. Соответственно подрубая планшет к телеку через HDMI (и получая "тупое отображение экрана") меня всё устраивает. Впрочем, как и работа Симбиана и МАЕМО меня устраивает в режиме "тупое отображение экрана" :)

ЗЫ Наверное и с Лумией 1520 в этом режиме проблем не было? Или на ней тоже уже был заблокирован HDMI?
Естественно телефон иеняет но это как дуал дисплай, телефон можно использовать для других функций. А выглядит почти как винд для десктопа, ни или почти:)

ID
04-03-2016, 19:11
Это все не то:) континуум это не тупое отображение экрана, там ui вся изменяется, и аппы отображаются по другому.
Интересно, а сильная разница в отображении Адобовского мультимедийного пакета под мобильный и десктопный уи? У кого-нить стоит хотя бы Фотошоп или Аудишн?

KiDr
04-03-2016, 19:14
Интересно, а сильная разница в отображении Адобовского мультимедийного пакета под мобильный и десктопный уи? У кого-нить стоит хотя бы Фотошоп или Аудишн?
Скорее всего что пока нет, так как кодить под континуум надо, по количество аппов ограничено.

ID
04-03-2016, 19:15
Естественно телефон иеняет но это как дуал дисплай, телефон можно использовать для других функций.
Вот это круто!!! То есть я могу на экране телефона работать в Word, а на телевизоре в этот момент работать с фотошопом?!

KiDr
04-03-2016, 19:19
Почему ж фигня просто аппы должны суппортить континуум, или ты преднагаешь чтоб делефон сам юай накодил:)

ID
04-03-2016, 19:24
Скорее всего что пока нет, так как кодить под континуум надо, по количество аппов ограничено.
уууу... :( фигня тогда какая-то получается...

Майки сейчас рекламируют свою Вин10 как мультиплатформенную. Я это понял так, что установив на все свои устройства (комп, Сурфэйс, Лумия) Вин10 и создав свою учётку мне достаточно устанавливать аппы только на одно устройство. На других эти аппы появятся автоматически - всё синхронизируется. Установил я Microsoft Access на комп и начал лабать БД. Потом взял Сурфэйс и поехал с ним на презентацию к заказчику, подрубился на месте к своей учётке и открыл БД, показал. Потом поехал на дачу и решил из-за дождливой погоды поковырять базу, достал Лумию и редактирую, а если надо, то через док подрубил Лумию к большому экрану. Нет?! Так это работать не будет?!

ID
04-03-2016, 19:26
Почему ж фигня просто аппы должны суппортить континуум, или ты преднагаешь чтоб делефон сам юай накодил:)
Так юай же вроде как универсальный... Зачем кодить разные? Есть плитки для пальцев, есть десктоп для мышки...

KiDr
04-03-2016, 19:26
уууу... :( фигня тогда какая-то получается...

Майки сейчас рекламируют свою Вин10 как мультиплатформенную. Я это понял так, что установив на все свои устройства (комп, Сурфэйс, Лумия) Вин10 и создав свою учётку мне достаточно устанавливать аппы только на одно устройство. На других эти аппы появятся автоматически - всё синхронизируется. Установил я Microsoft Access на комп и начал лабать БД. Потом взял Сурфэйс и поехал с ним на презентацию к заказчику, подрубился на месте к своей учётке и открыл БД, показал. Потом поехал на дачу и решил из-за дождливой погоды поковырять базу, достал Лумию и редактирую, а если надо, то через док подрубил Лумию к большому экрану. Нет?! Так это работать не будет?!
Слишком много вопросов и запросов. Но в принципе к этому и идут.

ID
04-03-2016, 19:30
Но в принципе к этому и идут.
Аааа... то есть ещё просто не дошли :)
Я так понял из реклам, что это уже работает :)

http://foto.russian.fi/forum/9033.jpg

KiDr
04-03-2016, 20:51

http://foto.russian.fi/forum/9033.jpg
Ну и? До одна компания, одна платформа и один магазин. И что? Ты то там выводов надела. Есть универсальные аппы это да, но не все же. А так да если всё в клоуде то и достать можно откуда хочешь. Тоесть всякие там onenote, word, excel, etc да работают на всех девайсах.

ID
04-03-2016, 21:53
Ну и? До одна компания, одна платформа и один магазин. И что? Ты то там выводов надела. Есть универсальные аппы это да, но не все же. А так да если всё в клоуде то и достать можно откуда хочешь. Тоесть всякие там onenote, word, excel, etc да работают на всех девайсах.
Ну ладно... Хорошо, что есть ещё куда стремиться и хорошо, что это стремление даёт нашим коллегам по "цеху" работу :) Мне вот Сурфейсы нравятся... Правда, к Нокии это не имеет никакого отношения... А вот Вин10 пока не внушает доверия, хотя EDGE, вроде, хорош по описаниям... Интересно, он встанет на Вин7? Надо попробовать...

Это я
05-03-2016, 20:27

Сейчас скоро будет в продаже BQ планшет, там не только единый магазин, но и одна и таже операционная система Linux

http://www.trustedreviews.com/bq-aquaris-m10-ubuntu-edition-review

Посмотрим, что быстрее будет развиваться.

KiDr
05-03-2016, 20:34
Сейчас скоро будет в продаже BQ планшет, там не только единый магазин, но и одна и таже операционная система Linux

http://www.trustedreviews.com/bq-aquaris-m10-ubuntu-edition-review

Посмотрим, что быстрее будет развиваться.
Мне кажется дальше фанатов линукса она к сожалению не пойдет.

prog
05-03-2016, 20:45

Ubuntu тяжело пользоваться, юзабилити аршины не дотягивает до масдая. Шансы успеха только у фанатов.

Это я
05-03-2016, 20:47
Мне кажется дальше фанатов линукса она к сожалению не пойдет.

Быть может, но в России таких много :-) где BQ активно продается. Могут дальше Jolla пойдут :-)

KiDr
05-03-2016, 20:50
Быть может, но в России таких много :-) где BQ активно продается. Могут дальше Jolla пойдут :-)
Ну jolla далеко не ушла.

Это я
05-03-2016, 20:50
Ubuntu тяжело пользоваться, юзабилити аршины не дотягивает до масдая. Шансы успеха только у фанатов.

Интерфейс Ubuntu очень схож с Windows 10, только не снизу, а сверху. И другая цветовая гамма.
Это если мы говорим об Ubuntu, а не различных клонах XUbuntu, KUbuntu и так далее.

prog
05-03-2016, 20:53
Интерфейс Ubuntu очень схож с Windows 10

Вся сила в деталях. Именно они делают классный продукт. Запор тоже на Мерс похож.

Ubuntu уже давно пытаются продвинуть, но без успешно. Типичный продукт для любителей.

Это я
05-03-2016, 21:09
Вся сила в деталях. Именно они делают классный продукт. Запор тоже на Мерс похож.

Ubuntu уже давно пытаются продвинуть, но без успешно. Типичный продукт для любителей.

Современный интерфейс это интернет браузер, больше ничего не надо. Все остальное есть в магазине :-) или облаке.

Не будем продолжать этот спор, скоро все будет ясно.

Дед
05-03-2016, 21:11

Монитор и клава вместе будут больше и тяжелее ноутбука..

KiDr
05-03-2016, 21:13
Помоему только кы додумаешся с собой монитор таскать:)

Дед
05-03-2016, 21:25
Помоему только кы додумаешся с собой монитор таскать:)

Читай внимательней, это Малекс фантазировал.

Что то портер тебя клинит, даже по клаве мажешь. :gy:

KiDr
05-03-2016, 21:27
Читай внимательней, это Малекс фантазировал.

Что то портер тебя клинит, даже по клаве мажешь. :gy:
Ты моСк то включи, на даче есть телек:)

*1*
05-03-2016, 23:23

Я же написал при условии если на даче уже есть телек.

*1*
11-03-2016, 18:53
Правительство просит у ЕС 9 млн евро для поддержки уволенных работников Microsoft
http://yle.fi/uutiset/pravitelstvo_prosit_u_yes_9_mln_yevro_dlya_podderzhki_uvolennykh_rabotnikov_microsoft/8737183

Микрософтовцы что уже проели свои пакеты? Да и касса вроде 2 года платит. И при чем тут ЕС? Неужели в Сало так все плохо? Давайте свои теории что это может означать что уже у ЕС помощи просим. Беженцы с Микрософт блин :lol:

Дед
11-03-2016, 18:58
Правительство просит у ЕС 9 млн евро для поддержки уволенных работников Microsoft
http://yle.fi/uutiset/pravitelstvo_prosit_u_yes_9_mln_yevro_dlya_podderzhki_uvolennykh_rabotnikov_microsoft/8737183

Микрософтовцы что уже проели свои пакеты? Да и касса вроде 2 года платит. И при чем тут ЕС? Неужели в Сало так все плохо? Давайте свои теории что это может означать что уже у ЕС помощи просим. Беженцы с Микрософт блин :lol:

А за что такое внимание именно к мелкософту?

Уволенные из других фирм, второй сорт? :huck:

*1*
11-03-2016, 19:02

Я думаю надо просить помощи у Америки. Микросовт же американскя компания. И Америка открутит нам вот столько :huck: :huck: :huck: :huck: :huck: :huck: :huck: :huck: :huck: :huck: :huck:

prog
11-03-2016, 19:23

А че не попросить, может дадут. Сейчас 9М было бы для Сало очень хорошо.

Почему MS? А что есть еще известные лавки под которые слили из EU бабло? Нет. Вот и разыгрывают PR карту. Я бы тоже так делал.

Это я
11-03-2016, 22:19

На другие фирмы Евросоюз не клюнет. Греция же отжала денег, вот и другие начинают, правда масштабы не те.

prog
06-04-2016, 17:30
Как и ожидалось запустили массовое сокращение в Нокия после слияния.

Сударь
06-04-2016, 17:35
Как и ожидалось запустили массовое сокращение в Нокия после слияния.Угу:

Nokia сокращает 1300 рабочих мест в Финляндии
http://yle.fi/uutiset/nokia_sokrashchaet_1300_rabochikh_mest_v_finlyandii/8791820

Угу. Очередной отряд безработных и минус в налоги страны :(

mg-34
06-04-2016, 18:55
Угу:

http://yle.fi/uutiset/nokia_sokrashchaet_1300_rabochikh_mest_v_finlyandii/8791820

Звизда ентой Нокии, доведут до ручки

*1*
06-04-2016, 18:57
Хренасе!!! Так это всех чтоли? Или это NSN?

prog
06-04-2016, 19:01
Хренасе!!! Так это всех чтоли? Или это NSN?

Сокращают именно в Нокия, а не в МС, которых купил их мобилку. Недавно Нокия слилась с Алькателем и образовалось много дуплицирующих отделов (RD, маркетинг и пр). Но французы хитро выторговали себе опцию, что у них сокращений не будет. Поэтому режут тут. Режут обильно что-то около 600 чел в Эспоо.

nezaika
06-04-2016, 19:01
Ниче. Получат свои парашюты и вплавь через залив к свенссонам. Там вас всех все еще ждут.

Лучше ушами не хлопать и искать жилье уже сейчас. У них там в крупных городах с ним напряжeнка. То есть кто первый встал, того и тапки... Короче, я вас предупредила.

Микка К.
06-04-2016, 19:05

Во-первых,пишут,что увольнения начнутся в 2018 году.То есть ещё полтора года все исправно будут платить налоги.
Во-вторых,Нокия всегда достойно прощалась со своими работниками,-получат парашюты размером в 1-2 годовую з/п,а значит,налоги снова в казну.
В-третьих,думаю,что все уволенные найдут новые рабочие места,=будут платить налоги :)
И в-четвёртых,как пишут,эти увольнения помогут сократить расходы на 900 млн.,т.е эти деньги останутся в прибыли фирмы,а с прибыли платят налоги :)

Так что волноваться должны лишь те,кого сократят,что бы уже начать искать себе тёплое местечко.А гос-во точно ничего не потеряет :)

Сударь
06-04-2016, 19:19
В-третьих,думаю,что все уволенные найдут новые рабочие места,=будут платить налоги :)
...
А гос-во точно ничего не потеряет :)Я б за них порадовался, но где та работа в Фи? Я почему-то склонен думать, что если фирмы сокращают производство и сотрудников в стране, то при этом уменьшаются налоги к казну. Конечно, депутаты при этом нет портеряют.

*1*
06-04-2016, 19:22
Программисты в лет найдут работу. А вот менеджеры - тут труба.

Микка К.
06-04-2016, 19:33

Я вот не совсем понимаю в ваших работах.Почему сейчас есть работа и программистам и менеджерам,а если их уволить,то одни легко устроятся снова,а вторые нет.
Или менеджеры не имеют никакого отношения к программированию?

ПС.По-русски есть вообще название работы которую делают менеджеры?

*1*
06-04-2016, 19:47
Я вот не совсем понимаю в ваших работах.Почему сейчас есть работа и программистам и менеджерам,а если их уволить,то одни легко устроятся снова,а вторые нет.
Или менеджеры не имеют никакого отношения к программированию?

ПС.По-русски есть вообще название работы которую делают менеджеры?

Я работал в Финлянидд много лет менеджером и сеичас слава богу вернулся в программирование. Сеичас тенденция к самоорганизовывающимся командам и плоской структуре организации где потребность в менеджерах очень небольшая. а вот программистов еще не придумали чем заменить.

prog
06-04-2016, 19:55
Я работал в Финлянидд много лет менеджером и сеичас слава богу вернулся в программирование. Сеичас тенденция к самоорганизовывающимся командам и плоской структуре организации где потребность в менеджерах очень небольшая. а вот программистов еще не придумали чем заменить.

Думаю, что другая причина. Соотношение манагер-прог где-то 1:7, поэтому манагеров надо значительно меньше. Работа прога менее престижна и хуже оплачивается. В результате туземцы не идут в прогов (может просто не особо умеют это), а идут в манагеры. Поэтому на манагера всегда есть длинная очередь желающих, а на прогов наоборот - дефицит.

Дед
06-04-2016, 20:09

А в сетевой Нокиа разве много программистов?
Там больше по железу спецов, я думаю.

*1*
06-04-2016, 21:44
Думаю, что другая причина. Соотношение манагер-прог где-то 1:7, поэтому манагеров надо значительно меньше. Работа прога менее престижна и хуже оплачивается. В результате туземцы не идут в прогов (может просто не особо умеют это), а идут в манагеры. Поэтому на манагера всегда есть длинная очередь желающих, а на прогов наоборот - дефицит.

В Финляндии хорошие программисты получают больше чем средний менеджемент.

Микка К.
06-04-2016, 21:54

У вас,наверное,глаз уже замылился,но проблема на поверхности :)
То есть,тот кто реально работает=программирует=производит продукт считается менее престижным и не должен хорошо оплачиваться и поэтому лучше идти в менеджеры ))

Мне так и не ответили,что по-русски значит менеджер.Что он вообще делает?Какой от него прок,если он и программировать не умеет,а случись сокращение,то и нах никому не нужен? ))
Думаю,за них и слёзы лить не нужно,если они только и умеют что кофе бить,языком балаболить,да за огородом,фермой в Фэйсбуке ухаживать ))

Вам,что ни дай,что Нокию,что фигокию,один хрен,развалите )))

prog
06-04-2016, 21:56
В Финляндии хорошие программисты получают больше чем средний менеджемент.

Понятие хороший сильно растяжимо. Здесь все очень любят усреднять и стать хорошим, т.е. лучше других, для многих невыполнимая задача. Тем более, "хорошесть" неформальная величина и перенести ее с собой из лавки в лавку может и не получиться.

Но главное не это, а главное, у менеджемента есть возможность карьерного роста. С течением времени из тим манагера можно стать руководителем отдела, директором, ВП и может выше. Это как в армейской службе - каждые 5 лет дают звездочку. У программиста ничего не меняется. Он в 25 лет прог и 50 тоже прог, только старый. Это не каждый хочет и может. Человеку становится стыдно что он все еще программист.

*1*
06-04-2016, 22:00
Понятие хороший сильно растяжимо. Здесь все очень любят усреднять и стать хорошим, т.е. лучше других, для многих невыполнимая задача. Тем более, "хорошесть" неформальная величина и перенести ее с собой из лавки в лавку может и не получиться.

Но главное не это, а главное, у менеджемента есть возможность карьерного роста. С течением времени из тим манагера можно стать руководителем отдела, директором, ВП и может выше. Это как в армейской службе - каждые 5 лет дают звездочку. У программиста ничего не меняется. Он в 25 лет прог и 50 тоже прог, только старый. Это не каждый хочет и может. Человеку становится стыдно что он все еще программист.

Я достаточно долго был в шкуре среднего менеджера чтобы понять что лучше быть программистом.Не пробовал только директором быть.Там плюшки наверное интересные :)

PT
06-04-2016, 22:02
У вас,наверное,глаз уже замылился,но проблема на поверхности :)
То есть,тот кто реально работает=программирует=производит продукт считается менее престижным и не должен хорошо оплачиваться и поэтому лучше идти в менеджеры ))

Мне так и не ответили,что по-русски значит менеджер.Что он вообще делает?Какой от него прок,если он и программировать не умеет,а случись сокращение,то и нах никому не нужен? ))
Думаю,за них и слёзы лить не нужно,если они только и умеют что кофе бить,языком балаболить,да за огородом,фермой в Фэйсбуке ухаживать ))

Вам,что ни дай,что Нокию,что фигокию,один хрен,развалите )))

Как думаешь, "реально работал" Джобс ( не программировал) или так, языком балаболил и кофе пил?:))))

Kluwert
06-04-2016, 22:05

Чё-то у вас всё в кучу навалено :) Тим-лид, в большинстве случаев, сам является программером. Конкретно вам мой пример. И задачи приходится распределять и решать что и как делать, и на ниочёмных митингах объяснять кастомерам где я видал их хотелки, но и когда у подчинённых чего-то упорно не получается, или аврал какой очередной, то самому приходится рукава засучивать и лезть в код и железо.
Нач-к отдела - это, по-сути, во многих случаях, тоже тимлид.
А вот директор - это как раз чистый манагер, это - другая вселенная. И тимлид или нач-к отдела туда может попасть, только предав святое программерское дело :) Нельзя и программером и менеджером быть одновременно. Так что возможности карьерного роста есть у всех. Другое дело, что обычно профессиональному программеру это нафиг не надо :)

Микка К.
06-04-2016, 22:09
Как думаешь, "реально работал" Джобс ( не программировал) или так, языком балаболил и кофе пил?:))))

Да,но он один на миллион :)
А наших товарищей почитаешь,то получается,что миллион человек хотят быть Джобсами,и что б всю работу делал 1 быдло-кодер ))

PT
06-04-2016, 22:18
А наших товарищей почитаешь,то получается,что миллион человек хотят быть Джобсами,и что б всю работу делал 1 быдло-кодер ))
Ну, кто что хочет , а что получает - это другой вопрос! Твой вопрос был: что такое манагер и что он вообще делает!:)))

artemm
06-04-2016, 22:22

У нас на работе менеджеры в основном занимаются техническими разговорами с клиентами - типа там плюшку надо новую - они спрашивают у программистов можно или нужно ли - ну и все в таком духе. Так же они делают все технические презентации для клиентов всю бумажную работу связанную с пользовательской документацией. Вообще работают они намного больше в сутки чем программисты - только вот работа монотонная и все задачи в духе - писать имейлы отвечать на них обсуждать новые фичи...

Джобс вообще не был манагером в том смысле что мы тут обсуждаем - он умел рубить бабки и был основателем компании. Между менеджером которого мы тут обсуждаем - и челом рубящим бабло на Вол стрит - разница как между поездкой в Тампере и полетом на луну.

DanShi
06-04-2016, 22:24
Программист это человек способный решить конкретную задачу определенными методами, при этом он может совсем не разбираться в том что будет делать его программа. Для этого существует постановщик задачи, человек который понимает задачи пользователя и на понятном языке доносит эту задачу до программиста. Если программа имеет пользовательский интерфейс то еще нужен специалист по эргономике и дизайну. Менеджер это грубо говоря руководитель направления, как правило эти люди имеют знания сразу в нескольких областях, но не очень глубокие. Их основная задача координировать взаимодействия всех участников процесса создания готового продукта. Как вы понимаете людей владеющих поверхностными знаниями гораздо больше, чем тех кто обладает конкретными знаниями в конкретных областях, поэтому и спрос на них гораздо меньше.

Это я
07-04-2016, 02:51
А в сетевой Нокиа разве много программистов?
Там больше по железу спецов, я думаю.

Вы очень отстали от телекома. Так было лет 15-20 назад, когда в телекоме все было свое: процессоры, платы и так далее.
Сейчас телеком - это облака, чистый софт на виртуализированом железе.

Это я
07-04-2016, 02:56
У нас на работе менеджеры в основном занимаются техническими разговорами с клиентами - типа там плюшку надо новую - они спрашивают у программистов можно или нужно ли - ну и все в таком духе. Так же они делают все технические презентации для клиентов всю бумажную работу связанную с пользовательской документацией. Вообще работают они намного больше в сутки чем программисты - только вот работа монотонная и все задачи в духе - писать имейлы отвечать на них обсуждать новые фичи...

Забыли добавить, что основная задача этих менеджеров заставить подписать заказчика контракт на поставку программного обеспечения, которое делается программистом. Из этих контрактов платится зарплата в том числе и программистам.

Это абсолютно другая работа по сравнению с написанием программ и не каждый программист захочет и самое главное сможет этим заниматься.

A19
07-04-2016, 08:44
Во-первых,пишут,что увольнения начнутся в 2018 году.
В русском варианте статьи сказано "По информации Nokia, сокращения будут осуществлены к 2018 году."
К, а не начнутся тогда.
Это их стандартная схема, уволят сейчас, они все уже сейчас зарегистрируются в ТВТ. Просто кто работал лет 20 - тем года полтора будут платить еще сама Нокия, а не профсоюзы/Кела. Но уже как уволенным, с прекращением выплат в случае окончания регистрации в ТВТ.

Кстати, сама новость очень позитивная - еще есть кого сокращать! :)

*1*
07-04-2016, 09:46
Забыли добавить, что основная задача этих менеджеров заставить подписать заказчика контракт на поставку программного обеспечения, которое делается программистом. Из этих контрактов платится зарплата в том числе и программистам.

Это абсолютно другая работа по сравнению с написанием программ и не каждый программист захочет и самое главное сможет этим заниматься.

Это вы про сэйлс менеджеров. Их не так много. Есть еще куча подвидов типа менеджеры проектов, менеджеры по качеству, менеджеру по процессам, менеджеры по менеджерам и список может продолжаться бесконечно. Они не общаются с клиентом напрямую, а работают внутри компании в качестве интерфейса между командами или делая какую либо рутинную но нужную функцию типа слежения чтобы баги надолго не зависали не пофикшенными. К сожалению на таких позициях человек ничему новому не учится и становится, как правильно сказали, поверхностно знакомым. И таких поверхностных менеджеров никому не надо. Ну и как прог сказал нужен 1 менеджер на 7 прогеров.Эот тоже играет роль что менеджеры потом найти работу не могут.

Это я
07-04-2016, 12:07
Есть еще куча подвидов типа менеджеры проектов, менеджеры по качеству, менеджеру по процессам, менеджеры по менеджерам и список может продолжаться бесконечно. Они не общаются с клиентом напрямую, а работают внутри компании в качестве интерфейса между командами или делая какую либо рутинную но нужную функцию типа слежения чтобы баги надолго не зависали не пофикшенными. К сожалению на таких позициях человек ничему новому не учится и становится, как правильно сказали, поверхностно знакомым. И таких поверхностных менеджеров никому не надо. Ну и как прог сказал нужен 1 менеджер на 7 прогеров.Эот тоже играет роль что менеджеры потом найти работу не могут.

Ну вот, опять. Программистам пора снять розовые очки и считать себя главными специалистами в высокотехнологичной компании. Программисты, как и множество других экспертов участвуют в создании продукта, который продает компания Нокия.

Для того чтобы программист написал кусок своего кода проходит очень большой процесс постановки задачи и после написания кода приведения его в решение с отказоустойчивостью 99.999%. Простой оператора связи измеряется в секундах и больших суммах штрафов в сторону производителя оборудования, кто создал данное решение.

Краткий процесс телекомовского процесса создания продукта выглядит вот так:
1. Постановка задачи.
Некие старые дядьки, которые только пьют кофе и путешествуют, участвуют в создании телеком стандартов (3GPPи, IETF, ETSI). В этом процессу участвуют все производители и большинство крупных оперторов связи по всему миру. Они придумывают как будут работать телекоммуникационные сети по всему миру. Причем, часть стандартов, имеет региональные особенности, то есть часть стандартов в Европе, Америке и Японии отличаются.
2. После принятия стандартов, новых версий одних и тех же стандартов наступает очередь Product Managers реализовать стандарты в верхнеуровневой архитектуре сети. То есть разделить логические функции стандартов по элементам сети.
3. Следующий уровень, это уже внутри одной"железки". Здесь уже появляется Roadmap на то или иное устройство сети, согласно которому будет релизована та или иная фича и открытые интерфейсы взаимодействия между железками сети.
Уже здесь появляются запросы от операторов связи, которые хотят сделать что-то не по стандарту.
4. Далее несколько уровней внутри логической части железки пока это дойдет до уровня создания файла/библиотеки.
5. Вот только после этого прогаммист начинает свою работу по созданию кода в своей любимой среде программирования.

После написания кода нужно сделать:
1. Большое количество проверок кусков кода внутри одной библиотеки или функции на совместимость.
2. Еще большее количество тестов, когда мы говорим о тестировании функциональных блоков
3. Уже потом собирается целый продукт и проводится серия тестирований на нагрузку, отказоустойчивость и так далее, чтобы достичь 99.999% в данном продукте.
4. Аналогичные System Verification тесты уже законченного решения, как его будет использовать оператор связи для получения 99.999% и проверка всех сервисов, которыми будут пользоваться конечные абоненты сети.

В процессе тестирования находятся ошибки в программном обеспечении, которые исправляются программистами и тестирование опять начинается с начала.

Такая структура требует большого количества экспертов, занятых своим делом: системных администраторов, поставок серверов, логистов, Project Managers, Product Managers и еще 1 000 000 специалистов для создания качественного продукта помимо программистов.

В последнее время, когда телком и IT активно соединяется в единую отрасль, а так же учитывая очень быструю смену технологий, операторы связи перестают диктовать производителям какие технологии им нужны для развития. Операторы связи все больше и больше предлагают производителям бизнес модель внутри которой производитель волен сам выбирать любую техологию для зарабатывания денег. Тем самым это накладывает на производителя еще большую ответственность в выборе и разработке правильной технологии для достижения той или иной цели.

Вот как-то так.

В крупных компаниях, когда каждый сотрудник не знает каждого, необходимо обеспечить эффективную работу между подразделениями.
Так вот, в компании Нокия применяются очень передовые и эффективные приемы по обеспечению такого взаимодействия, особенно для сложных проектов. Мне есть с чем сравнивать.

А ответ на вопрос почему средний менеджер не может найти себе работу после увольнения из Нокии, достаточно прост. Таких компаний с такими проектами в Финляндии можно пересчитать по пальцам одной руки, где требуются такие специалисты. Но не нужно бояться работать в больших компаниях. Опыт больших проектов можно редко где получить.
А переучиться никогда не поздно :-)

Сегодня получился такой небольшой трактат на тему.

*1*
07-04-2016, 12:29
Так менеджеры нужны. Но все меньше и меньше в современных реалиях. И я тоже могу сравнивать т.к. 8 лет работал менеджером среднего звена (менеджером проектов) в Микрософте и в других телекоммуникационых компаниях делая сотовые телефоны.

Канарейка
07-04-2016, 12:50
Так менеджеры нужны. Но все меньше и меньше в современных реалиях. И я тоже могу сравнивать т.к. 8 лет работал менеджером среднего звена (менеджером проектов) в Микрософте и в других телекоммуникационых компаниях делая сотовые телефоны.
Естественно, любые предприятия в условиях кризиса пытаются сократить цепочку от начала производства до потребителя. Менеджеры, которые ток руководят и нифига не производят - первыми летят.

2SEtaSPZhTg&nohtml5=False

Это я
07-04-2016, 12:54

Хороший инженер не всегда хороший менеджер.

Конечно, применение IT технологий по автоматизации процессов уменьшает количество менеджеров, но требует от работников большей самоорганизованности. Многие люди психологически не готовы так работать, по этому и нужны менеджеры и еще долго будут нужны.

Также хочу отметить, создание телефона по сложности не сравнимо с созданием высоконагруженного операторского оборудования. По этому применяются другие технологии, аналогичные самолетостроению или написанию софта для медицинского оборудования.

artemm
07-04-2016, 17:21
Ну вот, опять. Программистам пора снять розовые очки и считать себя главными специалистами в высокотехнологичной компании. Программисты, как и множество других экспертов участвуют в создании продукта, который продает компания Нокия.

Ну как бы программисты - в крупных АЙТИ компаниях инженеры в крупных строительных компаниях математики в биржевых компаниях - да это САМЫЕ главные специалисты. Потому что если инженер делает свое дело хорошо - его продукт купят и с минимумом рекламы и без нормальной спецификации. А вот наоборот - со спецификацией и без продукта - так никогда не бывает.

Да работа менеджеров важна и товар выходит лучше в результате - но пора уже всем разъяснить - что программисты главные. Мы правим миром. Тут не может быть никаких вторых мнений ^^

G-3YxlZIhus&nohtml5=False

prog
07-04-2016, 17:44
Хороший инженер не всегда хороший менеджер.

Но инженер может быть и хорошим менеджером.

prog
07-04-2016, 17:49
Чё-то у вас всё в кучу навалено :) Тим-лид, в большинстве случаев, сам является программером.

Это модель маленькой лавки или страртапа. Там часто практикуют модель "звезда", Тим-лид он же HR манагер, он же прог. Работать в такой лавке если не "звездой" хреново, текучка и вялость. Через какое-то время, если не развалились раньше, то страртап начинает задумываться о производственных процессах, начинают вводить скрам. Этих практикующих тим-лидов заменяют на профессиональных манагеров, которые в программировании не понимаю, но зато знают как управлять, как оценивать риски, как общаться с людьми и т.п, а прежний тим-лид идет заниматься чем он и должен, т.е. программировать.

Канарейка
07-04-2016, 18:15
но пора уже всем разъяснить - что программисты главные. Мы правим миром.
Да-да, мы это ещё лет восемь назад выяснили: после ядерной зимы выживут ток программисты. Ну и тараканы. :p

Сударь
07-04-2016, 18:28
что программисты главные. Мы правим миром. Тут не может быть никаких вторых мненийЭлементарно: выдернуть штепсель из розетки :xbangdesk :xbsod: , и можно вас нести на кладбище :grob: :D

*1*
07-04-2016, 18:39
Элементарно: выдернуть штепсель из розетки :xbangdesk :xbsod: , и можно вас нести на кладбище :grob: :D

http://foto.russian.fi/forum/9591.jpg

*1*
17-05-2016, 08:47
При этом, согласно слухам, Мицрософт сохранит за собой подразделение, занимающееся разработкой смартфонов Лумиа, однако оно будет включено в состав подразделения, работающего над устройствами Сурфаце, а половина его сотрудников будет уволена.

http://hitech.newsru.com/article/16may2016/msfoxconn

это что еще пару тыщ безработных в Финляндии ?

*1*
18-05-2016, 15:48
Microsoft Selling Feature Phone Business to Foxconn?
https://hardforum.com/threads/microsoft-selling-feature-phone-business.1899854/

Хотя как я понял в Финляндии Микрософт уже давно не разрабатывает дешевые звонилки. Йто наверное касается китайского Микрософта?

Сударь
18-05-2016, 22:50
Упс:

Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов. Смартфоны и обычные сотовые телефоны под брендом Nokia начнет выпускать компания HMD, головной офис которой находится в Финляндии.
...
Согласно пресс-релизу, HMD собирается использовать в своих мобильных устройствах операционную систему «Андроид».
http://yle.fi/uutiset/nokia_vozvrashchaetsya_na_rynok_mobilnykh_ustroistv/8890076

Через пару лет будет первый девайс или как? И чтобы с root, иначе и думать про него не стану. :)

*1*
25-05-2016, 12:57
Все, добивают остатки выживших. RIP
Microsoft to cut 1,350 jobs in Finland

http://yle.fi/uutiset/microsoft_to_cut_1350_jobs_in_finland/8905938

Димыч
25-05-2016, 13:46
Все, добивают остатки выживших. RIP
Microsoft to cut 1,350 jobs in Finland

http://yle.fi/uutiset/microsoft_to_cut_1350_jobs_in_finland/8905938
Это в связи с этим Кидр приобрёл свободу?

*1*
25-05-2016, 13:48
Это в связи с этим Кидр приобрёл свободу?

А Кидр бы несвободен? Я то приобрел свободу уже 1.5 года назад :lol:

Димыч
25-05-2016, 13:54
А Кидр бы несвободен? Я то приобрел свободу уже 1.5 года назад :lol:
Так мало проживаешь в освобожденном состоянии?

KiDr
25-05-2016, 15:50
А Кидр бы несвободен? Я то приобрел свободу уже 1.5 года назад :лол:
вот освободился, на сколько пока не понятно:) тебе тo уже давно затащили опять в кабалу.

*1*
25-05-2016, 15:55
вот освободился, на сколько пока не понятно:) тебе то уже давно затащили опять в кабалу.

Я только что узнал что 3 человеко-менеджера из моей микрософтовской комманды переехали в Берлин. Говорят там хорошо. Я в Берлин нехочу. Там муравейник.

KiDr
25-05-2016, 15:57
Я только что узнал что 3 человеко-менеджера из моей микрософтовской комманды переехали в Берлин. Говорят там хорошо.
Просто уверен, что не плохо, но детей не буду дёргать пока.

*1*
25-05-2016, 15:59
Просто уверен, что не плохо, но детей не буду дёргать пока.

Да я в кабале шо пипец. Опят сегодня на работе до 10ти вечера.

KiDr
25-05-2016, 16:03
Да я в кабале шо пипец. Опят сегодня на работе до 10ти вечера.
дааа в Нокиа была лафа. Ну я отдохну чутка, во первых в офиc больше ездить не буду, ну может пару раз в спорт зал, ну и натырить всякой всячины:) А так буду пока медетировать:)

*1*
25-05-2016, 16:06
дааа в Нокиа была лафа. Ну я отдохну чутка, во первых в офиц больше ездить не буду, ну может пару раз в спорт зал, ну и натырить всякой всячины:) А так буду пока медетировать:)

Кстати про натырить. Микрософт сеичас будет избавлятся от ништяков забесценок или вообще их в мусорку выбрасывать. Мы это проходили в 2ух компаниях. Я тогда так набрал ништяков что до сих пор использую. Например я купил лет 6 назад 8 лаптопов по 50 евро когда они стоиили наверное 500 за штуку.

KiDr
25-05-2016, 16:11
Кстати про натырить. Микрософт сеичас будет избавлятся от ништяков забесценок или вообще их в мусорку выбрасывать. Мы это проходили в 2ух компаниях. Я тогда так набрал ништяков что до сих пор использую. Например я купил лет 6 назад 8 лаптопов по 50 евро когда они стоиили наверное 500 за штуку.
да, да, я буду брать всё что плохо лежит:)

*1*
25-05-2016, 16:15
да, да, я буду брать всё что плохо лежит:)

Ты это, друзей то форумских не забывай. И нам прихвати.

Дед
25-05-2016, 17:14

И карандашей побольше, чтоб всем на форуме хватило. :smoke:

Мелкософт бохатый, не разорится..

Микка К.
25-05-2016, 17:21

Да-да-да,я тоже хочу новый лаптоп за 50 евро :)

PT
25-05-2016, 17:22
Согласен за 60!:)))

nezaika
25-05-2016, 17:33
Согласна за 50 и за 60 и даже с этим дебильным Виндоусом. За такую цену привыкну и жужжать (почти) не буду.

KALAMIES
25-05-2016, 17:53
KiDr
Ты эта... таво... в общем, беру Гольф твой, от компании который. За сотку евр, причём - нАлом.. :D
А если серьёзно - удачи тебе, на новом раб. месте.

KiDr
25-05-2016, 18:04
КиДр
Ты эта... таво... в общем, беру Гольф твой, от компании который. За сотку евр, причём - нАлом.. :Д
А если серьёзно - удачи тебе, на новом раб. месте.
так гольф это машина конпании жены, не дадут:)

я новое пока даже и не искал:) но спасибо!

Olka
26-05-2016, 08:59
Согласна за 50 и за 60 и даже с этим дебильным Виндоусом. За такую цену привыкну и жужжать (почти) не буду.

Вот КиДру и новая идея для бизнеса ))) (пристраиваясь в хвост очереди за лаптопами по 50 евро)

Микка К.
26-05-2016, 10:28
Вот КиДру и новая идея для бизнеса ))) (пристраиваясь в хвост очереди за лаптопами по 50 евро)

Надо список вывесить,что бы Киря никого не забыл :)

1. malexTrolli
2.Микка К.
3.PT
4.nezaika
5.Olka

*1*
26-05-2016, 10:38

1. malexTrolli
2.Микка К.
3.PT
4.nezaika
5.Olka

Во Микка, первым меня поставил. спасибо. Кидр, видишь, я первый! Гони лаптопы! Я бы еще от сюрфейса 4го не отказался. Плачу 10 евро! :lol:

*1*
26-05-2016, 10:40
Кстати цена Люмий новых рухнула. Не связано ли это со вчерашней новостью? Я 5 месяцев назад брал за 700 а сегодня уже 400

Olka
26-05-2016, 10:43

1. malexTrolli
2.Микка К.
3.PT
4.nezaika
5.Olka

Не хотят ли джентльмены пропустить дам вперёд? :lady: :D

*1*
26-05-2016, 10:44

Щас! У нас равноправие! :bastard: :gy:

Olka
26-05-2016, 10:46
Щас! У нас равноправие! :bastard: :gy:

И ещё раз фу Малекс! Хоть ты и хороший дивайс мне посоветовал.
Равноправие пусть будет в зарплатах и домашней работе, а в остальном - кавареры пусть нас балуют, так и быть.

*1*
26-05-2016, 10:50
И ещё раз фу Малекс! Хоть ты и хороший дивайс мне посоветовал.
Равноправие пусть будет в зарплатах и домашней работе, а в остальном - кавареры пусть нас балуют, так и быть.

Кстати, как часы? Носишь?

Yasmin
26-05-2016, 10:54
Кстати цена Люмий новых рухнула. Не связано ли это со вчерашней новостью? Я 5 месяцев назад брал за 700 а сегодня уже 400
наверное из за того что продали её непонятно кому, от нокии осталось только название

Olka
26-05-2016, 10:54
Кстати, как часы? Носишь?

Пока занимаюсь изучением что и как работает. Вечером одену на прогулку.
Пока нашла только один минус - что их надо заряжать от компа. У меня дома комп очень редко используется, а от i-pad не зарядить. В остальном всё чётко и понятно.
Слушай, ты ставил цель по сжиганию калорий за день? Если да, то через программу "здоровье" в телефоне или как?

*1*
26-05-2016, 11:03
Пока занимаюсь изучением что и как работает. Вечером одену на прогулку.
Пока нашла только один минус - что их надо заряжать от компа. У меня дома комп очень редко используется, а от i-pad не зарядить. В остальном всё чётко и понятно.
Слушай, ты ставил цель по сжиганию калорий за день? Если да, то через программу "здоровье" в телефоне или как?

Я не ставил. Она сама поставила мне автоматически исходя из моего возраста веса и роста. Автоматом мне калории настроила на 2200, шаги и еще чего то тоам а я и не менял. Но можно поменять например череп приложение на телефоне. Кстати ты себе уже заставку на часах поменяла?

Я заряжаю от розетки. Но у меня куча зарадников для телефоно в которые можно воткнуть обычный УСБ шнур от часов

Olka
26-05-2016, 11:12
Я не ставил. Она сама поставила мне автоматически исходя из моего возраста веса и роста. Автоматом мне калории настроила на 2200, шаги и еще чего то тоам а я и не менял. Но можно поменять например череп приложение на телефоне. Кстати ты себе уже заставку на часах поменяла?

Я заряжаю от розетки. Но у меня куча зарадников для телефоно в которые можно воткнуть обычный УСБ шнур от часов

Понятно, мне тоже поставила автоматом, значит менять не буду.
Заставку пока не поняла как менять, в инструкции написано что типа можно поменять, но как - я не заметила. Через настройки? В телефоне надо или на самих часах?
Ой, у меня ведь тоже есть такой шнур, вспомнила! Вот хорошо что глупые вопросы задаю )))

End71
26-05-2016, 11:13
Цуки, делите уже шкуру неубитого медведя))))

Olka
26-05-2016, 11:14
Цуки, делите уже шкуру неубитого медведя))))

Заменители матов на форуме запрещены.
Ну как же, финского медведя, считай, вчера и завалили. Так что делим когда надо, не позже.

*1*
26-05-2016, 11:15
Понятно, мне тоже поставила автоматом, значит менять не буду.
Заставку пока не поняла как менять, в инструкции написано что типа можно поменять, но как - я не заметила. Через настройки? В телефоне надо или на самих часах?
Ой, у меня ведь тоже есть такой шнур, вспомнила! Вот хорошо что глупые вопросы задаю )))

В официальном приложении есть несколько заставок но мне они не нравятся. Я скачал какое то неофициальное приложение и поменя.Теперь у меня крутая заставка. Еще можно менят через приложение какие ты иконки хочешь видеть и в каком порядке на экране часов. янапример добавил погоду. Ее нет по умолчанию. Очень удобно смотреть сколько сейчас градусов и сколько будет завтра , послезавтра и т.д.

Olka
26-05-2016, 11:17
В официальном приложении есть несколько заставок но мне они не нравятся. Я скачал какое то неофициальное приложение и поменя.Теперь у меня крутая заставка. Еще можно менят через приложение какие ты иконки хочешь видеть и в каком порядке на экране часов. янапример добавил погоду. Ее нет по умолчанию. Очень удобно смотреть сколько сейчас градусов и сколько будет завтра , послезавтра и т.д.

Погоду я тоже сразу добавила. Странно что её не поставили автоматом.