PDA

View Full Version : Крах NOKIA не за горами?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

*1*
13-07-2015, 07:42
А мне от телефона нужно лишь одно-что бы он принимал звонки и дал мне возможность позвонить )
Ну,ещё с десяток СМС в год послать/принять ))

И я чесслово не знаю на какой платформе моя трубка и не занимаюсь никакими скачиваниями программ и обновлений ))
Вот такой я древний и всё меня устраивает )

Микка, так никто и не спорит что болшинству народа ничего и не надо. Но с оговоркой - до тех пор пока новое не попробуют. У меня маме 63 года. Ей тоже ничего не надо было. Пока мы ей не купили смартфон с вотсапом камерой блэкджеком и шлюхами. Теперь маман освоила все эти новые фишки и не знает как без вотсапа раньше жила. Фотки, видео , общение с детьми и внуками, все в кармане и бесплатно :)

это как на машине. Ездиш на гольфе втором года 85 например и все тебе нравитыс. Пока не попробуеш круиз контроль, автомат, подогреваемые зеркала, АБС и т.д. :)

Вова fenix
13-07-2015, 09:10
Микка, так никто и не спорит что болшинству народа ничего и не надо. Но с оговоркой - до тех пор пока новое не попробуют. У меня маме 63 года. Ей тоже ничего не надо было. Пока мы ей не купили смартфон с вотсапом камерой блэкджеком и шлюхами. Теперь маман освоила все эти новые фишки и не знает как без вотсапа раньше жила. Фотки, видео , общение с детьми и внуками, все в кармане и бесплатно :)
это как на машине. Ездиш на гольфе втором года 85 например и все тебе нравитыс. Пока не попробуеш круиз контроль, автомат, подогреваемые зеркала, АБС и т.д. :)
У меня скоро по плану вообще выбрoсить мобилу и интернет,oтрастить бороду ,выстрoгать посох и незаметно покинуть Финляндию.
Насчёт посоха шутка,а мобилу действительно хочется выбросить.
Но пожалуй куплю телефон военного образца,что бы не тонул и не бился,на всяких случай.

KALAMIES
13-07-2015, 09:30
....Но пожалуй куплю телефон военного образца,что бы не тонул и не бился,на всяких случай.
У меня такой был, пчелино-осиного цвета

watch?v=viABOUuv3g4

Вова fenix
13-07-2015, 09:43
У меня такой был, пчелино-осиного цвета
А чё был?
И тебя посадили на смарфон с гаджетами и стал пальцем водить с лева направо? :D
QC3JTqECWDI

KALAMIES
13-07-2015, 09:47
А чё был?
Через два примерно года стал глючить иногда, раздражало. Китай не соблюдал технологию где-то...

Вова fenix
13-07-2015, 09:57
Через два примерно года стал глючить иногда, раздражало. Китай не соблюдал технологию где-то...
Ааааа,ясно.
А какие надёжные и не глючат?
Может надо было обновить софт?

KALAMIES
13-07-2015, 10:20
Ааааа,ясно.
А какие надёжные и не глючат?
Может надо было обновить софт?
А хз....

*1*
14-07-2015, 13:08
Однако!
Yllätysuutinen: Nokia harkitsee paluuta kännykkämarkkinoille
http://www.msn.com/fi-fi/uutiset/kotimaa/yll%C3%A4tysuutinen-nokia-harkitsee-paluuta-k%C3%A4nnykk%C3%A4markkinoille/ar-AAcWQGB?ocid=SK2MDHP

*1*
14-07-2015, 13:09
Вчера купил себе Лумиа 930. Железо мощнее IPhone 6 а цена в 2 раза менше :) По моему шикарная ситуация :)

_IRMA_
14-07-2015, 13:19
Вчера купил себе Лумиа 930. Железо мощнее IPhone 6 а цена в 2 раза менше :) По моему шикарная ситуация :)
Во-во...
И мне непонятно, почему нокиа загибается. У меня планшет огрызок. Пользуюсь из-за размера.
Телефон больше гоняю.

*1*
14-07-2015, 13:24
Во-во...
И мне непонятно, почему нокиа загибается. У меня планшет огрызок. Пользуюсь из-за размера.
Телефон больше гоняю.

Не загнется. Я думаю все хорошо будет с телефонами Микрософт. Вроде осенью 6 новых моделей анонсируют.

_IRMA_
14-07-2015, 13:35
... Вроде осенью 6 новых моделей анонсируют.

посмотрела. У меня лумиа 925. Но мне его еще дооолго постигать ))) пару лет назад был *последний*. Значит двигаются.

А телефон классный. И дизайном больше нравится, чем огрызок. Огрызок - мыльница. Кстати! В сериале *Карточный домик*, у конгресмена США - огрызок. А у Дага Стампера, руководителя аппарата Андервуда и его личного помощника, который без охраны и всю дорогу носится и по телефону болтает - Нокия. Аж гордость берет.

jokeri
14-07-2015, 15:44
Не загнется. Я думаю все хорошо будет с телефонами Микрософт. Вроде осенью 6 новых моделей анонсируют.
Так что, значит только в Финляндии производство закрывается? Микрософт надул финнов. При покупке нокиа обещали всем работу сохранить, а выходит что идите гуляйте.

*1*
14-07-2015, 15:49
Так что, значит только в Финляндии производство закрывается? Микрософт надул финнов. При покупке нокиа обещали всем работу сохранить, а выходит что идите гуляйте.

Так в Микрософте 120 000 человек работают. В Финляндии останется 900 вроде после этого увольнения. Люмия телефоны я думаю останутся на рынке и будут новые модели. Только Финляндия тут будет уже не при чем :)

Lumia 940, Lumia 940 XL Release Still Coming As Microsoft CEO Satya Nadella Confirms Making Smartphones Amid Layoffs

http://en.yibada.com/articles/45178/20150714/lumia-940-lumia-940-xl-release-still-coming-as-microsoft-ceo-satya-nadella-confirms-making-smartphones-amid-layoffs.htm

KiDr
14-07-2015, 15:55
Ты как будто сегодня родился. Конечно Микрософт будет Лумию дальше раскручивать, им флагмены ой как шас нужны. От мобильных окон они не отказываются. А то что увольняют, так им столько народу не надо.

А вот Нокиа в 2016 тоже выпустит какую-нибудь мыльницу, но это к сожалению будет уже не то. Хотя у них шансы тоже есть.

Ден Сяо Пин
14-07-2015, 15:59
Ты как будто сегодня родился. Конечно Микрософт будет Лумию дальше раскручивать, им флагмены ой как шас нужны. От мобильных окон они не отказываются. А то что увольняют, так им столько народу не надо.

А вот Нокиа в 2016 тоже выпустит какую-нибудь мыльницу, но это к сожалению будет уже не то. Хотя у них шансы тоже есть.

Унылое плетение в хвосте за огрызком и самсуем. Эээ, поцоны, мы ещё не умерли - вот наш новый телефон! :) УГ.

KiDr
14-07-2015, 16:04
Унылое плетение в хвосте за огрызком и самсуем. Эээ, поцоны, мы ещё не умерли - вот наш новый телефон! :) УГ.
Да нет яблоговно скоро будет гнить, оно уже и так с душком, робот заржавеет тоже. А вот окно тихо так в стороночке стоит открытое, вроде как и ветер из него свежий дует. Если правильно все сделать, грамотно, чтобы окна работали одинаково на всех устройствах, да ещё и слажено.....

*1*
14-07-2015, 16:05

По продажам - да, по качеству продукта - как раз огрызок ин Андрюша фигня :)

Ден Сяо Пин
14-07-2015, 16:11
Да нет яблоговно скоро будет гнить, оно уже и так с душком, робот заржавеет тоже. А вот окно тихо так в стороночке стоит открытое, вроде как и ветер из него свежий дует. Если правильно все сделать, грамотно, чтобы окна работали одинаково на всех устройствах, да ещё и слажено.....
Если убрать "если". Пока что видим какой год подряд тонущий корабль с гордыми финнами, заверяющие всех о том, что вот-вот и придёт за ними спаситель. Ну пришёл, и ломает то, что осталось после шторма. Но финны гордые, ждут всё...

Ден Сяо Пин
14-07-2015, 16:12
По продажам - да, по качеству продукта - как раз огрызок ин Андрюша фигня :)
Детворе и понтовским это пофиг - у них экраны бьются раньше, чем они вообще какой-то баг найдут. А ботаны нынче не в моде.

KiDr
14-07-2015, 16:17
Если убрать "если". Пока что видим какой год подряд тонущий корабль с гордыми финнами, заверяющие всех о том, что вот-вот и придёт за ними спаситель. Ну пришёл, и ломает то, что осталось после шторма. Но финны гордые, ждут всё...
Так какой спасатель? финский теоефон мертв! Его добили. А мелкософт выживет и еще спляшет на могилах многих. Им на людей и Финляндию наложить, как младенцу в памперс.

Ден Сяо Пин
14-07-2015, 16:19
Так какой спасатель финский теоефон мертв! Его добили. Я мелкософт выживет и еще спляшет на могилах многих. Им на людей и Финляндию наложить как младенцу в памперс.
Аб чем и речь. Не помню имя этого хрена, который взял и за откаты поделившись дружно с своей трепологической братвой слил компашку Майкам под восторженные аплодисменты дураков "во теперь мы заживём пуще прежнего" )))))

tassa
14-07-2015, 16:23
Однако!
http://www.msn.com/fi-fi/uutiset/kotimaa/yll%C3%A4tysuutinen-nokia-harkitsee-paluuta-k%C3%A4nnykk%C3%A4markkinoille/ar-AAcWQGB?ocid=SK2MDHP

Вроде как боян июньский еще

prog
14-07-2015, 16:26

У Лумиа железо хороше и сборка хорошая, а вот програмная начинка полная кака. Как раз из-за этого у них такие тухлые продажи.

KiDr
14-07-2015, 16:27
Аб чем и речь. Не помню имя этого хрена, который взял и за откаты поделившись дружно с своей трепологической братвой слил компашку Майкам под восторженные аплодисменты дураков "во теперь мы заживём пуще прежнего" )))))
Когда эта толстая свинка пришла в нокия только дураки думали что это к лучшему.

tassa
14-07-2015, 16:29
Не помню имя этого хрена, который взял и за откаты поделившись дружно с своей трепологической братвой слил компашку Майкам под восторженные аплодисменты дураков "во теперь мы заживём пуще прежнего" )))))

Да какая пофиг разница, главное - что у него и его компашки всё в шоколаде. А некоторые из его банды так и вообще не уходили никуда, так и сидят и готовятся возвращаться на рынок мобильных телефонов, буллшитеры :)

tassa
14-07-2015, 16:31
Когда эта толстая свинка пришла в нокия только дураки думали что это к лучшему.

А у "не дураков" был выбор? ;)

KiDr
14-07-2015, 16:34
У Лумиа железо хороше и сборка хорошая, а вот програмная начинка полная кака. Как раз из-за этого у них такие тухлые продажи.
Слушай ты же прогер, прорграмная начинка андрошки не лучше, а с этой все диференцацией я бы сказал что ещё и хуже. Один плюс открытая платформа любой юнец, даже я, сел и наклипал под нее всякой хрени, я удивляюсь почему ещё нет миллиарда прог.

На самом деле телефоное окно давольно хорошая ось. Чистая как совесть младенца, и не такая жадная до ресурсов, лепи что хочешь,но мелкософты не дадут:)

*1*
14-07-2015, 16:34
У Лумиа железо хороше и сборка хорошая, а вот програмная начинка полная кака. .

Я бы сказал операционка и базовая функциональноста для интернета, звонков и фото с видео в Люмии очень хорошие. Не хватает приложений. Вот это проблема.

Ден Сяо Пин
14-07-2015, 16:35
Не дураки уже при появлении первого зубила-"ответки" на огрызок поняли, что пора валить, и без лишнего шума откидывались в другие бренды. Не лаврами наслаждатся нужно было, мастурбируя на софт, а техническую базу развивать надо.

*1*
14-07-2015, 16:36

Кидр имел в виду Финский телефон мертв. Микрософтовский телефон еще поживет. Но делать его будут уже не в Финлаындии.

KiDr
14-07-2015, 16:38
А у "не дураков" был выбор? ;)
Он и сейчас есть, выбора не останется в могиле. зачем рыпаться раньше времени. В прошлом году бонусы был и хорошие, а всего все равно не предусмотреть.

KiDr
14-07-2015, 16:39
Кидр имел в виду Финский телефон мертв. Микрософтовский телефон еще поживет. Но делать его будут уже не в Финлаындии.
Спасибо друх, растолковал китайцу.

Ден Сяо Пин
14-07-2015, 16:41
Если речь идёт о тех.базе, то Фин ещё держались. Первым сигналом тонущего корабля было закрытие в Германии заводов и центра. Реструктуризацию нужно было делать, на не тасовать колоду менеджеров. Пока Топ-менеджеры команду не дадут, хрен что сдвинется с мертвяка, все-ж привыки быть хорошими исполнителями, а если кто сунется с умной мыслью, его сразу "куда лезешь, мелочь, вот поработай с пяток лет ,как я, тогда и послушаем тебя".

KiDr
14-07-2015, 16:42
Если речь идёт о тех.базе, то Фин ещё держались. Первым сигналом тонущего корабля было закрытие в Германии заводов и центра. Реструктуризацию нужно было делать, на не тасовать колоду менеджеров. Пока Топ-менеджеры команду не дадут, хрен что сдвинется с мертвяка, все-ж привыки быть хорошими исполнителями, а если кто сунется с умной мыслью, его сразу "куда лезешь, мелочь, вот поработай с пяток лет ,как я, тогда и послушаем тебя".
Ты нам прям глаза открыл:) помоему давно понятно почему умирла Нокия, и многим это было понятно когда появились первые симптомы. Ежай в Китай.

Ден Сяо Пин
14-07-2015, 16:45
Ты нам прям глаза открыл:) помоему давно понятно почему умирла Нокия, и многим это было понятно когда появились первые симптомы. Ежай в Китай.
Скоро собираюсь, там хоть воздушных замков не строят ))))))

KiDr
14-07-2015, 16:48
Скоро собираюсь, там хоть воздушных замков не строят ))))))
Воздушеые замки строят везде, а как без них то, живем между небом и землей.....

Vse_Ok
14-07-2015, 17:32
Однако!

Тут вот менее позитивная для увольняемых из Майкрософта бывших нокийцев новость на тему возврата Нокии к мобильникам:
http://www.taloussanomat.fi/informaatioteknologia/2015/07/14/nokian-ajoitus-on-herkullinen/20158912/12

"Jos Nokia palaa kännykkäpuolelle, se ei tule näyttämään entisaikojen Nokialta. Sen markkinat ovat todennäköisimmin Aasiassa, missä Nokia-kuluttajabrändillä on vielä arvoa. Yhtiö etsii todennäköisesti paikallisia toimijoita valmistukseen, markkinointiin, jakeluun ja palveluihin."
(вольный перевод)
Если Нокиа вернется к мобильникам, компания уже не будет прежней Нокией. Скорее всего Нокиа будет ориентирована на азиатские рынки, где компанию ещё ценят. Скорее всего компания подыщет локально: производителей, услуги маркетинга, логистику и сервисы.

KiDr
14-07-2015, 17:43
Тут вот менее позитивная для увольняемых из Майкрософта бывших нокийцев новость на тему возврата Нокии к мобильникам:
http://www.taloussanomat.fi/informaatioteknologia/2015/07/14/nokian-ajoitus-on-herkullinen/20158912/12

"Jos Nokia palaa kännykkäpuolelle, se ei tule näyttämään entisaikojen Nokialta. Sen markkinat ovat todennäköisimmin Aasiassa, missä Nokia-kuluttajabrändillä on vielä arvoa. Yhtiö etsii todennäköisesti paikallisia toimijoita valmistukseen, markkinointiin, jakeluun ja palveluihin."
(вольный перевод)
Если Нокиа вернется к мобильникам, компания уже не будет прежней Нокией. Скорее всего Нокиа будет ориентирована на азиатские рынки, где компанию ещё ценят. Скорее всего компания подыщет локально: производителей, услуги маркетинга, логистику и сервисы.
А вот давольно позитивная спекуляция для всех
http://www.learning-mind.com/quantum-theory-proves-that-consciousness-moves-to-another-universe-after-death/

prog
14-07-2015, 18:22
Я бы сказал операционка и базовая функциональноста для интернета, звонков и фото с видео в Люмии очень хорошие. Не хватает приложений. Вот это проблема.

У них все хуже. К примеру, IE не в сравнение с Chrome и Webkit.

Приложений мало по той же причене. Эта платформа враждебна к программисту. К примеру, чтобы писать под Лумию, надо иметь Windows 8, а если сидишь на 7-ке то идешь нафик. Это только один пример, там все так.

Микка К.
14-07-2015, 18:58
А Skype можно пользоваться?

KiDr
14-07-2015, 19:00
А Skype можно пользоваться?
Скайпом сейчас только на утюге ещё нельзя пользоваться.

*1*
14-07-2015, 19:03
А Скыпе можно пользоваться?

Скаип там встроен , он же сеичас Микрософту прнадлежит. Постоянно пользуюсь

KiDr
14-07-2015, 19:03
У них все хуже. К примеру, IE не в сравнение с Chrome и Webkit.

Приложений мало по той же причене. Эта платформа враждебна к программисту. К примеру, чтобы писать под Лумию, надо иметь Windows 8, а если сидишь на 7-ке то идешь нафик. Это только один пример, там все так.
Незнаю чем ie так плох мне например на 1520 не менее удобно пользоваться интернетом чем на galaxy tab s. Некоторые функции мне нравятся больше на ie.

А так да Микрософт привык диктовать свои условия, борзые.

Микка К.
14-07-2015, 19:04
Скайпом сейчас только на утюге ещё нельзя пользоваться.

Тогда почему на Лумии 800 его нет?

*1*
14-07-2015, 19:12
Тогда почему на Лумии 800 его нет?

Там Винды очень старые и телефон древний уже. Наверное поэтому.

Люмиа 800 вышла в Ноябре 2011. Скоро 4 года как.

KiDr
14-07-2015, 19:18

Погодь помоему если его зафлашить 7.8 можно будет поставить.

*1*
14-07-2015, 19:21
Погодь помоему если его зафлашить 7.8 можно будет поставить.

У меня для вас плохие новости. Не будет работать скаип на Люмия 800
https://support.skype.com/en/faq/FA34489/is-skype-for-windows-phone-7-discontinued

Микка К.
14-07-2015, 19:28

Ага.Дожили.4 года и уже старьё и ничем помочь не можем ))
Фтопку такие девайсы и тех,кто их выпускает ))

prog
14-07-2015, 19:28
Незнаю чем ie так плох мне например на 1520 не менее удобно пользоваться интернетом чем на galaxy tab s. Некоторые функции мне нравятся больше на ie.

моя аппа открывает Google Maps и с разными кустомизациами, баллончики, маршруты, картинки. Под WP - глюк на глюке, под iOS/Android/web - все ок.

Примеров других глюков куча: нужен ZIP в коде, ага а фик - качай 3rd party; хочешь послать email из кода, ага, но без attachments; нужен background download - ок можно, но до 100Mb; нужна своя логика работы с камерой - примеров с гулькин нос (Android/IOS выдают польный пакет всего).

Короче, для меня программирование под WP - боль, которую не стоит терпеть из-за их 3% рынка.

KiDr
14-07-2015, 19:38
моя аппа открывает Google Maps и с разными кустомизациами, баллончики, маршруты, картинки. Под WP - глюк на глюке, под iOS/Android/web - все ок.

Примеров других глюков куча: нужен ZIP в коде, ага а фик - качай 3rd party; хочешь послать email из кода, ага, но без attachments; нужен background download - ок можно, но до 100Mb; нужна своя логика работы с камерой - примеров с гулькин нос (Android/IOS выдают польный пакет всего).

Короче, для меня программирование под WP - боль, которую не стоит терпеть из-за их 3% рынка.
Всё не видать нам твоей проги, сегодня выпью за это:)

Микка К.
14-07-2015, 20:45
"1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации.
2. Один сперматозоид содержит 37.5Мб.
3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов.
4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и составляет 2.25 мл спермы.
5. Таким образом, пропускная способность мужского ..... будет равна (37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000 сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500 000 000 000 байт/секунду = 1,6875 Терабайт/с.

Получается, что женская яйцеклетка выдерживает эту DoS-атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом… Но тот один пакет, кладёт всю систему на 9 месяцев..."

tassa
14-07-2015, 21:40

А все вот эти полирователи хрустальных шаров и предсказатели уже просто достали, чессговоря. Всё блин знают че там в будущем и как. даже неинтересно.

tassa
14-07-2015, 21:43
У меня для вас плохие новости. Не будет работать скаип на Люмия 800
https://support.skype.com/en/faq/FA34489/is-skype-for-windows-phone-7-discontinued

Ну вот как теперь жить? :xau:

tassa
14-07-2015, 21:47
"
Получается, что женская яйцеклетка выдерживает эту DoS-атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом… Но тот один пакет, кладёт всю систему на 9 месяцев..."

Мда... Видимо - это рубрика "Программеры снова шутят"?
Давайте еще что-нибудь про Фродо и Гендальфа. Ухохочемся :agadou02:

End71
14-07-2015, 23:52
Еще. LÄNSiväylä: Microsoft voi irtisanoa jopa tuhat Espoosta.
P.s. Не знаю повторяюсь ли.

KiDr
14-07-2015, 23:55
Еще. LÄNSiväylä: Microsoft voi irtisanoa jopa tuhat Espoosta.
P.s. Не знаю повторяюсь ли.
Повторяешься:) в сумме гдето 3шку увольняют.

*1*
15-07-2015, 08:44
Повторяешься:) в сумме гдето 3шку увольняют.

Подожди, вроде говорили о 2200. Уже 3000?

1901a
15-07-2015, 12:11
Хаха, Нокиа будет телефоны делат. Шах-мат.
Молотки!

Submariner
15-07-2015, 12:24
Хаха, Нокиа будет телефоны делат. Шах-мат.
Молотки!

Не будут они телефоны делать. Сегодня разработка и производство мобильных телефонов - это уже не high-tech, a commodity бизнес. С китайцами и корейцами Нокия соревноваться не сможет. Они продадут право выпуска телефонов под брэндом Nokia какой-то другой фирме - чисто чтобы срубить денег на ровном месте.

1901a
15-07-2015, 13:26
Не будут они телефоны делать. Сегодня разработка и производство мобильных телефонов - это уже не high-tech, a commodity бизнес. С китайцами и корейцами Нокия соревноваться не сможет. Они продадут право выпуска телефонов под брэндом Nokia какой-то другой фирме - чисто чтобы срубить денег на ровном месте.

http://www.kaleva.fi/uutiset/talous/nokia-harkitsee-paluuta-kannykkamarkkinoille/702140/

*1*
15-07-2015, 13:47
хттп://щщщ.калева.фи/уутисет/талоус/нокиа-харкитсее-палуута-канныккамарккиноилле/702140/

Муахахаха, т.е. Нокиа всосет всех старых менеджеров назад чтобы второй раз развалиться? :) Или на приеме на работу будет условие - до этого не работал в Нокии или в Микрософте?

1901a
15-07-2015, 14:33
Муахахаха, т.е. Нокиа всосет всех старых менеджеров назад чтобы второй раз развалиться? :) Или на приеме на работу будет условие - до этого не работал в Нокии или в Микрософте?
Всегда есть место подвигу.
Люди не забыли и не отупели, менеджмент подкачал.
В индусе есть что-то очень аналитическое, мы же увидим.
И работу над ошибками можно сделать.

*1*
15-07-2015, 15:11
И работу над ошибками можно сделать.

Ну то есть бывший менеджер Микрософта приходит на собеседование и говорит - мы налажали но теперь я точно знаю как не надо делать и буду делать как надо!

- Вы приняты!

1901a
15-07-2015, 15:46
Ну то есть бывший менеджер Микрософта приходит на собеседование и говорит - мы налажали но теперь я точно знаю как не надо делать и буду делать как надо!

- Вы приняты!
та не, Елопа выпишем

*1*
15-07-2015, 15:49
та не, Елопа выпишем

http://foto.russian.fi/forum/5803.jpg

tassa
15-07-2015, 16:16
Подожди, вроде говорили о 2200. Уже 3000?

Да какая разница, 2200 или 3000 и кто там чего говорил. Мелкомягкие в конце-концофф уволят ВСЕХ, сколько бы их тут не было. Это же очевидно :)

Да! И нового датакескуса, который кагбэ ужидался в качестве отката за финниш юнит шутдаун , тоже не будет. Их оказывается все кругом тогда неправильно поняли! Будет небольшое расширение уже имеющегося, но новых тюопаек это не принесет.

Вот такой вот наЕ-бизнес.

*1*
15-07-2015, 16:25
Да какая разница, 2200 или 3000 и кто там чего говорил. Мелкомягкие в конце-концофф уволят ВСЕХ, сколько бы их тут не было. Это же очевидно :)

Да! И нового датакескуса, который кагбэ ужидался в качестве отката за финниш юнит шутдаун , тоже не будет. Их оказывается все кругом тогда неправильно поняли! Будет небольшое расширение уже имеющегося, но новых тюопаек это не принесет.

Вот такой вот наЕ-бизнес.

Зная что Микрософтовский начальник напрямую с Индийским руоводством трет терки скоро в Микрософте будет так

http://foto.russian.fi/forum/5804.gif

http://foto.russian.fi/forum/5805.gif

*1*
15-07-2015, 16:28
А телефоны будут вот такими

http://dsen.co/wp-content/uploads/2015/06/nice-phone-decoration-with-elephant-exotic-indian-decoration-iphone-4-4s-covers.jpg

1901a
15-07-2015, 17:55
А телефоны будут вот такими

http://dsen.co/wp-content/uploads/2015/06/nice-phone-decoration-with-elephant-exotic-indian-decoration-iphone-4-4s-covers.jpg
ei näy
mutta hyvät lihakset :kotedance: :jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:

prog
15-07-2015, 17:56

Nokia уже сейчас таблеты делает с Foxconn и, судя по новостям, весьма удачно. От таблета до телефона совсем рядом.

У Nokia остался мощный бренд, ассоциируемый с хорошими трубками. На этом бренде можно весьма успешно существовать. Плюс, есть шансы, что они смогут набрать прежних дизайнеров. Так что все еще впереди.

*1*
15-07-2015, 18:03
Нокиа уже сейчас таблеты делает с Фохцонн и, судя по новостям, весьма удачно. От таблета до телефона совсем рядом.

У Нокиа остался мощный бренд, ассоциируемый с хорошими трубками. На этом бренде можно весьма успешно существовать. Плюс, есть шансы, что они смогут набрать прежних дизайнеров. Так что все еще впереди.

А я уже начял подзабывать о Нокии как о бренде надежных телефонв честно говоря.

KiDr
15-07-2015, 18:07
А я помню далекий 2000 когда я пришёл в Нокия. Работать там было супер! Классные времена были, молодые.

tassa
15-07-2015, 18:27
А я помню далекий 2000 когда я пришёл в Нокия. Работать там было супер! Классные времена были, молодые.

А потом вы стали стареть , жиреть и лениться , и, в конечном счете, всё и просрали :girlasmil

Вам тут уже говорили про мастурбацию на собственные почетные грамоты и медали вместо того, чтобы продолжать работать, как раньше. :girl:

KiDr
15-07-2015, 18:35
А потом вы стали стареть , жиреть и лениться , и, в конечном счете, всё и просрали :girlasmil

Вам тут уже говорили про мастурбацию на собственные почетные грамоты и медали вместо того, чтобы продолжать работать, как раньше. :girl:
Если ты считаешь что это мы просрали ты идиотка. Мы обычные инженеры всегда делали свое дело.

prog
15-07-2015, 18:44

В какой-то мере это для бренда и хорошо. Народ уже поднаелся Самсунга, LG, ZTE, а хочется что-то нового. Тут самое место проявится Nokia, тем более, прошлое часто кажется лучше настоящего.

Вот тут все зависит как Nokia сможет распорядится активом. Если всё в Alcatel, то задница.

prog
15-07-2015, 18:46
Если ты считаешь что это мы просрали ты идиотка. Мы обычные инженеры всегда делали свое дело.

К инженеграм вопросов нет. Полная уважуха. Манагеров -- на крест.

tassa
15-07-2015, 18:56

Хахаха! То же самое говорят манагеры. Получается, что никто не виноват, и оно само.

Я-то может и идиотка, но если ты считаешь, что твоей (и твоих в конце-концов обленившихся и пофигистичных коллег-инжерерофф) вины в просёре нет, то ты тоже идиот. А еще и лгун, врущий даже себе самому.

KiDr
15-07-2015, 19:00
Хахаха! То же самое говорят манагеры. Получается, что никто не виноват, и оно само.

Я-то может и идиотка, но если ты считаешь, что твоей (и твоих в конце-концов обленившихся и пофигистичных коллег-инжерерофф) вины в просёре нет, то ты тоже идиот. А еще и лгун, врущий даже себе самому.
Задел? Отожмись 20 раз!

tassa
15-07-2015, 19:03
К инженеграм вопросов нет. Полная уважуха.

Конечно.
Это именно манагеры написали глюкавый скайп например, который если не вылетает каждые полчаса, то хотя бы выжирает полностью батарейку за полдня.
Или игралку рингтонов на пришедшую СМСку, которая если рингтон пездня длиной 3 минуты, о все 3 минуты она и будет играть, если телевон при этом не трогать.
Или синхронизацию контактов...
И тд и тп

Это не быдлокодеры (которые на это слово очень обижаются и называют себя исключительно "инженерами"). Это проклятые манагеры.

Хотя если это манагеры, то они все это писали в Аутлуке и в проджекте, ну мож еще в экселе. И тогда все в принципе понятно, почему так, а не по-другому.

tassa
15-07-2015, 19:05
Задел? Отожмись 20 раз!

Отжимайся сам, хотя тебе уже поздно, ты уже в очереди за парашутом. Командуй своей команде хохлокодеров, пусть хоть напоследок что-то пофиксят из своей писанины. Индусам легче будет суппортить.

tassa
15-07-2015, 19:06
"Айтишников"-процессоразрабатывателей на крест.

Быдлокодеров криворуких - на крест.

Никого не забыли?

prog
15-07-2015, 19:11
Конечно.
Это именно манагеры написали глюкавый скайп например, который если не вылетает каждые полчаса, то хотя бы выжирает полностью батарейку за полдня.

скайп сделали в Эстонии и к Нокия он отношение не имеет как и все твои остальные бредни.

Ден Сяо Пин
15-07-2015, 19:14
Немцы тоже после полючения люлей в 45 дружно плакали, шо это не они, а усатый всё испортил. Тут ябсолютно та же тема прослеживается. Перестаньте ужо врать сами себе, что вы не причем. Сидели и сидите и молчите, когда нужно сказать "нет", и аргументировать. Но так нет же, сидим тихо, кофе пьём...Вот и допились. Ниччо, через 2 годика за двушечку грязными будете дратся друг с другом за свободное место

tassa
15-07-2015, 19:14
скайп сделали в Эстонии и к Нокия он отношение не имеет как и все твои остальные бредни.

серьезно?? Стокгольм у нас теперь в Эстонии? Или Франкфурт??? не знала....

https://www.linkedin.com/title/senior-software-development-engineer-at-skype

tassa
15-07-2015, 19:20
Немцы тоже после полючения люлей в 45 дружно плакали, шо это не они, а усатый всё испортил. Тут ябсолютно та же тема прослеживается. Перестаньте ужо врать сами себе, что вы не причем. Сидели и сидите и молчите, когда нужно сказать "нет", и аргументировать. Но так нет же, сидим тихо, кофе пьём...Вот и допились. Ниччо, через 2 годика за двушечку грязными будете дратся друг с другом за свободное место

Там еще главный работяга КирДыр про "бонусы харошые" за питьё кофе вспоминал.

А драться они не будут, они там уже такие жырные и лянивые, что не смогут. Хотя посмотреть на это я бы не отказалась
:D

Submariner
15-07-2015, 19:26
Нокию профукали не рядовые работники, а менеджеры. В первую очередь - топ-менеджмент, который со своим местечковым финским мышлением считал, что правы только они, а кто с ними не согласен - дураки. В итоге - сначала неправильная стратегия развития, а потом - по мере того, как становилось ясно, что выбранная стратегия не работает - бессистемные шараханья из стороны в сторону, только усугубившие ситуацию. Во вторую очередь - непомерно раздутый менеджмент среднего звена, 2/3 которого составляли нерюхи и бездельники, имитирующие деятельность. Решение передать львиную долю работ по разработке кода индусам было тоже неправильным. Видели бы вы индусский код - это же <изъято цензурой>

K100
15-07-2015, 19:27
Там еще главный работяга КирДыр про "бонусы харошые" за питьё кофе вспоминал.

А драться они не будут, они там уже такие жырные и лянивые, что не смогут. Хотя посмотреть на это я бы не отказалась

Соглашусь. Работа инженером-программистом подразумевает деятельность ума, так что не мудрено, что жирком заплывают.

Что поделать - специфика такая.

prog
15-07-2015, 19:28
серьезно?? Стокгольм у нас теперь в Эстонии? Или Франкфурт??? не знала....

читай вики

First released in August 2003, Skype was created by Dane Janus Friis and Swede Niklas Zennström in cooperation with Estonians Ahti Heinla, Priit Kasesalu, and Jaan Tallinn, who developed the backend, which was also used in music-sharing application Kazaa.

KiDr
15-07-2015, 19:30
Отжимайся сам, хотя тебе уже поздно, ты уже в очереди за парашутом. Командуй своей команде хохлокодеров, пусть хоть напоследок что-то пофиксят из своей писанины. Индусам легче будет суппортить.
Валерьяночки то хлопни тётёха., какие кодеры, я кофе тут пью вот уже 15 лет, и заметь мне за это ещё и платили. Класс же?

*1*
15-07-2015, 19:32
Валерьяночки то хлопни тётёха., какие кодеры, я кофе тут пью вот уже 15 лет, и заметь мне за это ещё и платили. Класс же?

Кидр, да завидуем мы вам. Вот и злимся :)

Ден Сяо Пин
15-07-2015, 19:36
Видели бы вы индусский код - это же <изъято цензурой>
Вот что выдают люди, когда их перестают бить за ошибки )))))))

Ден Сяо Пин
15-07-2015, 19:38
Ну Кидрыч не пропадет, у него стартап уже в запасе есть, если откинется там,то в секс-индустрии его примут тепло :)

KiDr
15-07-2015, 19:39
Это то да, я себе сам завидую.

tassa
15-07-2015, 19:50
Нокию профукали не рядовые работники, а менеджеры. В первую очередь - топ-менеджмент, который со своим местечковым финским мышлением считал, что правы только они, а кто с ними не согласен - дураки. В итоге - сначала неправильная стратегия развития, а потом - по мере того, как становилось ясно, что выбранная стратегия не работает - бессистемные шараханья из стороны в сторону, только усугубившие ситуацию. Во вторую очередь - непомерно раздутый менеджмент среднего звена, 2/3 которого составляли нерюхи и бездельники, имитирующие деятельность. Решение передать львиную долю работ по разработке кода индусам было тоже неправильным. Видели бы вы индусский код - это же <изъято цензурой>

Это мнение "рядовых работников".
А мнение манагеров очевидно, что нокию профукали "криворукие тупые и ленивые инженеры". Все что им надо было делать - это просто качественно делать то, что им говорили. Так и то не смогли. :)

А по факту - и то и другое бездоказательно. И на мой обывательский взгляд Нокию профукали ВСЕ работники Нокии. И рядовые работники, и менеджеры. Все-все-все.

А то как-то получается, что ксли выигрывает битву - то армия, а если проигрывает - то генерал :)

tassa
15-07-2015, 19:53
читай вики

Да от того скайпа там уже ничего не осталось. Теперь он другой, как его разработчики - жирный (ну хрен ли чат-прога имеет размер несколько мегабайт! и отжирает полгигабайта памяти на ПЦ), глючный и весь рекламах.

tassa
15-07-2015, 19:58

Судя по сарказму, ты хочешь сказать, что на самом деле, тот жесткий носок подкованного сапога, который ты сейчас ощущаешь в районе своего ануса, это все-таки результат твоих собственных трудов? Ну тогда вроде как так тебе и надо, верно?

tassa
15-07-2015, 20:00
Ну Кидрыч не пропадет, у него стартап уже в запасе есть, если откинется там,то в секс-индустрии его примут тепло :)

Да вроде как в гейклубах тут особого недостатка нет, конкуренция все таки будет. Пусть не расслабляется как в своей нокии.

KiDr
15-07-2015, 20:06
Судя по сарказму, ты хочешь сказать, что на самом деле, тот жесткий носок подкованного сапога, который ты сейчас ощущаешь в районе своего ануса, это все-таки результат твоих собственных трудов? Ну тогда вроде как так тебе и надо, верно?
Я лично сейчас ощущая мягкую кровать отеля под своим анусом, и попиваю игристое шампанское. А труду мои были оплачены все эти 15 лет, ну а что будет потом, то будет потом. Ты даже может быть сможешь лизнуть меня в анус.

*1*
15-07-2015, 20:08
Да вроде как в гейклубах тут особого недостатка нет, конкуренция все таки будет. Пусть не расслабляется как в своей нокии.

А чего ты такая злая? Я вот не злой хоть и завидую Кидру :)

KiDr
15-07-2015, 20:12
А чего ты такая злая? Я вот не злой хоть и завидую Кидру :)
А ты то чего завидуешь? Так просто для проформы, может я тебе тоже завидую. Давай друг другу завидовать?

prog
15-07-2015, 20:13
Ключевых сотрудников MS не уволит. Слишком дорого они платят за прогерскую голову (от 80к). Они не хотят закруглятся с мобильной разработкой и девелоперы им надо. Просто оптимизируют штат.

tassa
15-07-2015, 20:18
Я лично сейчас ощущая мягкую кровать отеля под своим анусом, и попиваю игристое шампанское.

Дом за поллимона и тачку-синия писалки уже отнял банк? Пришлось заселиться в омена хотелли?

Ты даже может быть сможешь лизнуть меня в анус.

Поговорим об этом потом, когда залечишь его. По слухам после удара пиндосского сапога анус заживает долго и болезненно.

*1*
15-07-2015, 20:18
А ты то чего завидуешь? Так просто для проформы, может я тебе тоже завидую. Давай друг другу завидовать?

Ну тебе пачку денег отвалят и если ты сразу найдеш работу то я вообще удавлюс от белой зависти. Мне в жизни пакетов никто не платил :)

*1*
15-07-2015, 20:19
Ключевых сотрудников МС не уволит. Слишком дорого они платят за прогерскую голову (от 80к). Они не хотят закруглятся с мобильной разработкой и девелоперы им надо. Просто оптимизируют штат.

Да я тоже думаю силных прогеров оставят и часть попытаются забрать в Америку.

tassa
15-07-2015, 20:21
Ключевых сотрудников MS не уволит. Слишком дорого они платят за прогерскую голову (от 80к). Они не хотят закруглятся с мобильной разработкой и девелоперы им надо.

У тебя извращенное представление о цене индусской быдлокодоголовы. Они там по доллару пачка.

tassa
15-07-2015, 20:24
Да я тоже думаю силных прогеров оставят и часть попытаются забрать в Америку.

Я вот пытаюсь себе представить и не могу. Это чем же должен так отличаться супер пупер чухонский прогер от всех кетайских и индусских , которые уже находятся в омерике, чтобы мелкомягкие даже желали непременно их туда к себе перевезти?
Что это должно быть за такое сокровенное знание, которое неподвластно остальным умам?

tassa
15-07-2015, 20:27
Ну тебе пачку денег отвалят и если ты сразу найдеш работу то я вообще удавлюс от белой зависти. Мне в жизни пакетов никто не платил :)

ему уже сказали даже по телевизору, что отвалят только под стартап. нет стартапа - тогда он может расчитывать только на обучение. скорее всего на ляхихойтаю в дом престарелых или как то так.

prog
15-07-2015, 20:27
У тебя извращенное представление о цене индусской быдлокодоголовы. Они там по доллару пачка.

Ты пьяна и несешь хереню.

KiDr
15-07-2015, 20:29
Дом за поллимона и тачку-синия писалки уже отнял банк? Пришлось заселиться в омена хотелли?

Поговорим об этом потом, когда залечишь его. По слухам после удара пиндосского сапога анус заживает долго и болезненно.

Зачем в омена, в Испании я. Жарко на улице +40, вышли пройтись, как в духовке, вот ща лежу в кондиционированной прохладе, тебя злю.

Так и банку уже почти всё отдал. Теперь буду сидеть на пособий, ездить на синейписалке в музеи, кино, а может книжки начну писать. Ещё не решил пока.

KiDr
15-07-2015, 20:30
ему уже сказали даже по телевизору, что отвалят только под стартап. нет стартапа - тогда он может расчитывать только на обучение. скорее всего на ляхихойтаю в дом престарелых или как то так.
Так заплатят таки, уже даже скока сказали, вот думаю брать или в благотворительность отдать.

tassa
15-07-2015, 21:00
Ты пьяна и несешь хереню.

неконструктивно. У тебя есть индусские прайслисты? Или просто кончились аргументы?

Короче, пруф ор дай, как говорили у нас в Рочестере.

tassa
15-07-2015, 21:05
Так заплатят таки, уже даже скока сказали, вот думаю брать или в благотворительность отдать.

Так мало предлагают? Отдай в благотворительность, а в качестве отката попроси, чтобы про твой суперстартап будущий написали бы в салонуутисет и перякюлянталоус как будто бы он уже и сразу очень успешный и очень многообещающий. Это привлечет кучу лохофф-инвесторов, у которых в отличие от тебя денег есть, и ты таким образом получишь такайс гораздо больше, чем отдашь.
Как тебе план? Берешь в долю?
ЗЫ в качестве бонуса могу подогнать анусного лекаря, говорят - творит чудеса

KiDr
15-07-2015, 21:09
Так мало предлагают? Отдай в благотворительность, а в качестве отката попроси, чтобы про твой суперстартап будущий написали бы в салонуутисет и перякюлянталоус как будто бы он уже и сразу очень успешный и очень многообещающий. Это привлечет кучу лохофф-инвесторов, у которых в отличие от тебя денег есть, и ты таким образом получишь такайс гораздо больше, чем отдашь.
Как тебе план? Берешь в долю?
ЗЫ в качестве бонуса могу подогнать анусного лекаря, говорят - творит чудеса
Только если сама буш лизать, я лекарям не доверяю! По рукам?

Чон Сон Ы
15-07-2015, 21:13
В 2000 году, помню как в Москве увидела первого китайца. По русски хорошо говорил. А еще через год на том же месте их была уже тысяча.

tassa
15-07-2015, 21:23
Только если сама буш лизать, я лекарям не доверяю! По рукам?

Ты теперь лузер, ни работы, ни денег. Хрен ли с тобой вообще разговаривать?

Вот приподнимешься обратно из говна, тогда и посмотрим.

Чон Сон Ы
15-07-2015, 21:27
Зачем в омена, в Испании я. Жарко на улице +40, вышли пройтись, как в духовке, вот ща лежу в кондиционированной прохладе, тебя злю.

Так и банку уже почти всё отдал. Теперь буду сидеть на пособий, ездить на синейписалке в музеи, кино, а может книжки начну писать. Ещё не решил пока.
Умница Сына. :vjaz:

Vse_Ok
15-07-2015, 21:30

Пытаюсь понять причину злости... не получается. Поделитесь, за что так на всех нокийцев обозлились? :)
Не взяли на работу?

prog
15-07-2015, 21:32
неконструктивно. У тебя есть индусские прайслисты? Или просто кончились аргументы?

Короче, пруф ор дай, как говорили у нас в Рочестере.

В МС нет R&D в Индии и Китае. У них в Редмонт и Ванкувер.

prog
15-07-2015, 21:33

Еще никого не уволили, только начали YT. Никто не знает сколько уволят и кого.

Уж для программиста здесь не проблема найти работу.

Чон Сон Ы
15-07-2015, 21:39
Пытаюсь понять причину злости... не получается. Поделитесь, за что так на всех нокийцев обозлились? :)
Не взяли на работу?
Её Кидр довёл, с детства дрочунишкой рос, никого не боялся. :bastard:

Микка К.
15-07-2015, 21:41
Когда увидела профили начальства и старших коллег в linkedin, была сильно удивлена отсутствием у некоторых образования.
Задумалась, а как в ту Нокию попадали люди без образования, если большая часть позиций требовала одну-две вышки или докторский уровень?!

Так Киря уже сколько раз писал -через анус все сладкие местечки ))

eyeore
15-07-2015, 21:52
Пытаюсь понять причину злости...
Есть такая категория людей, лузеры по жизни, сидят на соске или в лучшем случае на низкооплачаемой работе. Так вот, самая большая радость в их никчемной жизни это когда у соседа подыхает корова. Впрочем в своем скудоумии им не дано понять, что сосед, заработав на одну корову, заработает и на две. А они так лузерами и останутся.

PT
15-07-2015, 21:57
Не взяли на работу?

Блэкбериевцев вообще готовы передушить, вероятно!:))))))

Articman
15-07-2015, 22:50
Грустно это. Бахвальство программистов при грядущих увольнениях тоже фактор временный. Как было замечено, через годик-другой будут в своих резюме сбивать зарплаты. Молодые ,скорее всего, переквалифицируются или уедут, а вот уж кому не позавидуешь, так это тем, кому за 40. Этих жизнь спишет.

KiDr
15-07-2015, 23:09
Грустно это. Бахвальство программистов при грядущих увольнениях тоже фактор временный. Как было замечено, через годик-другой будут в своих резюме сбивать зарплаты. Молодые ,скорее всего, переквалифицируются или уедут, а вот уж кому не позавидуешь, так это тем, кому за 40. Этих жизнь спишет.
Люди твари которые хорошо умеют приспосабливаться, выживут, проживут. У меня знакомый, кстати первый CEO Jolla Юсси, после внутренних тёрок ушел вместе со свой женой которая кстати работала в одной со мной команде, и купили старую школу и открыли там конюшню, отель для животных, каффешку. Не то чтобы дело идет в гору, но на хлебушек хватает, делом любимым теперь занимаются. Я вот в неволе пока ещё, может всё это и к лучшему.

End71
16-07-2015, 00:06
Люди твари которые хорошо умеют приспосабливаться, выживут, проживут. У меня знакомый, кстати первый CEO Jolla Юсси, после внутренних тёрок ушел вместе со свой женой которая кстати работала в одной со мной команде, и купили старую школу и открыли там конюшню, отель для животных, каффешку. Не то чтобы дело идет в гору, но на хлебушек хватает, делом любимым теперь занимаются. Я вот в неволе пока ещё, может всё это и к лучшему.
Есть предложение, могу в личку и, ну ладно тут черкану, может стриптизер бар откроем в твоем halli?

Vse_Ok
16-07-2015, 00:13

Списала. Уже. И многих.
Я бы сказала, что уже после 32-35 не так просто найти работу. 40 - это катастрофа, если нет "заначки" и нет возможности уехать. Да и уезжать в 40 не так просто, особенно, если на шее супруг/а и дети.

Вообще, было бы интересно узнать, как устроились после увольнений экс-нокийцы из соотечественников. Как искали работу, как собеседовались, насколько удачно, получились ли стартапы, какие сложности были (если были)?

Могу начать. :) После ухода по собственному желанию работала не по специальности - занималась уборкой офисов (в офисе видела и бывших коллег, в том числе и кое-кого из форумчан, но меня не замечали). :) На работу по специальности не могла устроиться в течение 10 месяцев. На бирже и в кассе получила отказ в выплате всех пособий, включая студенческие, т.к. был парашют. Консалтинг по специальности не приносил дохода, которым можно было бы покрыть ипотеку и другие обычные расходы на семью. Отправила больше 3,5 тысяч заявок на работу за 10 месяцев. Собеседования проходила 2-3 раза в неделю (в том числе и в перерывах между работой со шваброй). Предложенная от 1800 до 3000 евро в месяц зарплата в течение 10 месяцев так и не доходила до контракта (при том, что средняя по рынку по специальности в том числе и на период поиска была 4,5т евро в месяц). Возраст 34 года, техническое высшее образование получено в Финляндии, английский и финский - свободно, опыт работы в Финляндии более 9 лет на тот период. :)

1901a
16-07-2015, 00:32
Гиря какая-то
Отправ CV в Силиконовую, Китай, че тут сидеть...

Vse_Ok
16-07-2015, 00:40
Гиря какая-то
Отправ CV в Силиконовую, Китай, че тут сидеть...

В Силиконовой свои проблемы с оформлением переезда. И квоты свои. Поэтому, если у кого-то есть возможность перевестись внутри компании, когда там уже работаешь - надо пользоваться. Потому как квот очень мало. Там государство не принимает и не трудоустраивает "беженцев", как в Европе, всё гораздо строже. Китай - та же тема, или надо знать китайский. :)
У меня в списке, кроме Финляндии были: UK, Германия, Швеция, Бельгия, Швейцария, Норвегия, Франция и Россия. Понятно, что Финляндия шла первым приоритетом, тут ребенок и школа. Трудоустройство в России требовало российского паспорта, которого у меня нет и не было никогда. Ну, а остальные... Собеседования затягивались больше, чем на год :) Т.е. позвали, допустим, в сентябре 2012го, а окончательный отказ после 4х собеседований и одной поездки прислали по почте в декабре 2013го - лимитирован бюджет и ограничение на найм сотрудников извне.
Сейчас, когда открываю linkedin, стараюсь оооочень осторожно добавлять ту массу некогда собеседующих. Потому как даже среди них сейчас находятся те, кто сам в поиске работы (я все равно пока трудоустроить на зарплату не смогу), а иногда бывают и те, кто в неадеквате уже. Как-то так.

1901a
16-07-2015, 00:44
Емираты прихвати, моя кузина в Водафоне в России, хочет уез жат, ей Емираты предлагали, она не решилась.
Потом я говорила на одном празднике с дядкой, работал в Мозамбике по ИТ-проекту, швед правда, хвалил очень, там шведы что-то строили.

prog
16-07-2015, 06:35
Списала. Уже. И многих.
Я бы сказала, что уже после 32-35 не так просто найти работу. 40 - это катастрофа, если нет "заначки" и нет возможности уехать. Да и уезжать в 40 не так просто, особенно, если на шее супруг/а и дети.

За 40 - это самый успешный возраст. Опыта и энергии много . Связи полезные есть. Дети выросли.

Как раз найти работу от 40 до 50 легче, чем от 25 до 35.

Ден Сяо Пин
16-07-2015, 07:35
ладно этот писатель-фантаст, но ты то, мать, яки бабка с сёмками. Ты хоть Hello World в коде пробовала написать, прежде чем советовать в теме? Ещё б Конго посоветовала с Никарагуа, там тепло, чо ещё кодеру надо?
Слышат звон, да не знают, где он.

toleri
16-07-2015, 07:48
За 40 - это самый успешный возраст. Опыта и энергии много . Связи полезные есть. Дети выросли.

Как раз найти работу от 40 до 50 легче, чем от 25 до 35.
Только связи и помогают. В Финляндии хрен найдёшь без связей, как и в России. Это моё ИМХО

JOI13
16-07-2015, 07:58
Только связи и помогают. В Финляндии хрен найдёшь без связей, как и в России. Это моё ИМХО
Совершенно верно, есть дядя который устроит, то ок. нет этого дяди иди мимо, хоть тысячами заявления отправляй...

toleri
16-07-2015, 08:02
Совершенно верно, есть дядя который устроит, то ок. нет этого дяди иди мимо, хоть тысячами заявления отправляй...
Если брать допустим Коуволу, то и дядя не поможет. Жопа с работой. Извините за слово.

tassa
16-07-2015, 08:44
Отправила больше 3,5 тысяч заявок на работу за 10 месяцев. Собеседования проходила 2-3 раза в неделю (в том числе и в перерывах между работой со шваброй). Предложенная от 1800 до 3000 евро в месяц зарплата в течение 10 месяцев так и не доходила до контракта (при том, что средняя по рынку по специальности в том числе и на период поиска была 4,5т евро в месяц).

А может, дело тут так скать в квалификации (вернее, в ее отсутсвии)? Красиво и умно абстрактно звездеть и пить кофе умеют многие. А вот как до дела доходит....

Suhov
16-07-2015, 08:55
А может, дело тут так скать в квалификации (вернее, в ее отсутсвии)? Красиво и умно абстрактно звездеть и пить кофе умеют многие. А вот как до дела доходит....

Вы так рьяно поносите нокийских работников, как будто они чем то навредили вам, но не об этом вопрос - это ваше злорадство, скорее всего имеет самые обычные причины.

Так вот. Сами то чего добились? Чем похвастаете?

tassa
16-07-2015, 08:56

Ну если чел умеет только кофе жрать за счет конторы, то тут да, только на дядю вся надежда и остается.

Возвращаясь к теме. То, что бывшие нокияйцы не могут нормально трудоустроится после их увольнения из пансионата, на мой взгляд говорит как раз о том, что находясь 15 лет в счастливом коматозе с бонусами, они не только не приобрели новых навыков , но и даже потеряли часть имевшихся на момент поступления в приемный покой пансионата.
Проще говоря эти товарищи теперь неконкурентноспособны на рынке труда. То, что они еще могут и умеют делать, может делать любой студент 3-4 курса соответствующего факультета. Но в отличие от них, мозги студентов еще не обросли жиром и энергии поболе.

А у этих любителей лизанья анусов кроме пафоса в стиле "до я командовал женой САМОГО бывшего Межгалактического Главнокомандующего из Дырявая Лоттка Ою!" и ничем не обоснованных амбиций (ну и зависимости от халявного кофе конечно же ) больше ничего не осталось.

tassa
16-07-2015, 09:03
Вы так рьяно поносите нокийских работников, как будто они чем то навредили вам, но не об этом вопрос - это ваше злорадство, скорее всего имеет самые обычные причины.

Конечно же обычные, чего тут необычного-то?
Причина простая - просрали всё, умейте в этом сознаться, делайте работу над ошибками. А не сваливайте вину как в детском саду на манагеров, погоду, элопа и неурожай капусты в штате Кентукки.

Так вот. Сами то чего добились? Чем похвастаете?

... и все кинулись хвастаться....
ЗЫ: Врать, как анусолизатель, про командование женами директоров нокий и как он ленина видел не хочу.

Suhov
16-07-2015, 09:12
Крах Нокии вполне предсказуемый, точно так же как можно предсказать и крах Майкрософт, и Эппл, и Гуугл в конце концов. Любой бизнес имеет свой жизненный цикл. Успешность и длина жизни бизнеса, на мой взгляд, зависят от наличия у руля его основателя, или по крайней мере духовного вдохновителя, носителя идеи бизнеса, ну и конечно от востребованности технических инноваций, с которых этот бизнес начинался. Инновации не вечны, идея живёт несколько лет, далее бизнес, если основатель сумел её раскрутить, живёт за счёт этой идеи и потом отмирает - это нормальный естественный цикл.

Заслуга Нокии очевидна - мир стал мобильным, именно Нокиа была главным драйвером создания мировой мобильной инфраструктуры, и именно на этой инфраструктуре сейчас плодятся инновационные сервисы типа гугла и им подобных. Миссия выполнена, бизнес вышел в массовую стадию, клонирование дёшево, вот и причины распада, а не в людях, или менеджерах. В Нокии были ровно те проблемы, что в любой крупной корпорации - засилье бюрократии, глупость повсюду, игнорирование талантов. Это естественно, и никто этого не избежит, и это приведёт к распаду. Начинаем с идеи и быстрый рост, который сменяется необходимостью управлять огромным штатом, в то время как доходность инноваций, с которых начинали, значительно падает, и они уже совсем не инновации.

Тем не менее - нокийцы молодцы, изменили мир, сделали его мобильным, в карман любого африканца, индуса и китайца засунули по мобильнику, вся Европа и Америка покрыта сетями, интернет даже в лесу и в море. И всего то за 15 лет.

tassa
16-07-2015, 09:29
Тем не менее - нокийцы молодцы, изменили мир, сделали его мобильным, в карман любого африканца, индуса и китайца засунули по мобильнику, вся Европа и Америка покрыта сетями, интернет даже в лесу и в море. И всего то за 15 лет.

Всё верно пишете, кроме пожалуй вот этого отквоченного.
Это Старший Брат позволил и всячески способствовал этому.
И действительно , всего через 15 лет можно 24х7 знать местоположение практически любого африканца, индуса, араба, пиндоса и русского. И как бесплатный бонус к этой системе тотальной слежки - возможность прослушать разговоры этого самого "любого", посчитать всех его подкльников и отследить и их. Очень удобно!

Именно поэтому позже "ВДРУГ" "выстрелили" всякие Фэйсбуки, Вконтакте, Одноклассники и тд.

Профессия шпиона и искусство ведения слежки становится ненужным: люди сами добровольно докладывают о себе и своим связях, кладут себе в карманы "жучки" и даже платят за такие возможности! какая красота :)

Но к Нокии это уже не относится :)

Suhov
16-07-2015, 09:40
Всё верно пишете, кроме пожалуй вот этого отквоченного.
Это Старший Брат позволил и всячески способствовал этому.
И действительно , всего через 15 лет можно 24х7 знать местоположение практически любого африканца, индуса, араба, пиндоса и русского. И как бесплатный бонус к этой системе тотальной слежки - возможность прослушать разговоры этого самого "любого", посчитать всех его подкльников и отследить и их. Очень удобно!

Именно поэтому позже "ВДРУГ" "выстрелили" всякие Фэйсбуки, Вконтакте, Одноклассники и тд.

Профессия шпиона и искусство ведения слежки становится ненужным: люди сами добровольно докладывают о себе и своим связях, кладут себе в карманы "жучки" и даже платят за такие возможности! какая красота :)

Но к Нокии это уже не относится :)

Я не верю в теории заговоров, любую технологию можно использовать как во благо, так и во зло. Кухонным ножом можно морковку порезать, а можно и по горлу - это же не значит, что его производят для убийств.

Ну а ярым адептам теорий заговоров, ещё и параноикам, никто не мешает обходиться без мобильников, писать бумажные письма, ходить друг к другу в гости внезапно, стоять в очередях чтобы куда нибудь записаться на приём, покупать бумажные газеты, чтобы узнать вчерашние новости, покупать турпутёвки через профсоюз те, которые дадут, а не те, которые хочется, да масса есть интересных занятий из ещё недавнего прошлого.

Чон Сон Ы
16-07-2015, 10:08
США финнам работу дало, а потом забрало. А до того СССР давало. Вот и весь экономический успех. :vjaz:

KiDr
16-07-2015, 10:14
Ну если чел умеет только кофе жрать за счет конторы, то тут да, только на дядю вся надежда и остается.

Возвращаясь к теме. То, что бывшие нокияйцы не могут нормально трудоустроится после их увольнения из пансионата, на мой взгляд говорит как раз о том, что находясь 15 лет в счастливом коматозе с бонусами, они не только не приобрели новых навыков , но и даже потеряли часть имевшихся на момент поступления в приемный покой пансионата.
Проще говоря эти товарищи теперь неконкурентноспособны на рынке труда. То, что они еще могут и умеют делать, может делать любой студент 3-4 курса соответствующего факультета. Но в отличие от них, мозги студентов еще не обросли жиром и энергии поболе.

А у этих любителей лизанья анусов кроме пафоса в стиле "до я командовал женой САМОГО бывшего Межгалактического Главнокомандующего из Дырявая Лоттка Ою!" и ничем не обоснованных амбиций (ну и зависимости от халявного кофе конечно же ) больше ничего не осталось.
Ты дурёха всё перепутала, я не командовал, я вообще командовать не люблю, я то как раз работал. Вот же я тебя задел как. Да и я не любитель лизать анусы, я тебе мне полизать предлагаю, ну или хотябы просто чмокнуть. Время забронировать можешь в личке. Ты то шо так разнервничалась, кто тебя обидел. Ты только скажи.

eve
16-07-2015, 10:24
На работу по специальности не могла устроиться в течение 10 месяцев. На бирже и в кассе получила отказ в выплате всех пособий, включая студенческие, т.к. был парашют. Консалтинг по специальности не приносил дохода, которым можно было бы покрыть ипотеку и другие обычные расходы на семью. Отправила больше 3,5 тысяч заявок на работу за 10 месяцев. Собеседования проходила 2-3 раза в неделю (в том числе и в перерывах между работой со шваброй)

3,5 тыс. заявок, 2-3 собеседования в неделю на протяжении 10 мес? И это в маленькой стране Финляндия? Извините, какое-то лукавство видится :) Даже, если предположить, что половина заявлений была отправлена в другие страны (во что тоже верится с трудом, т.к. какую возможность, работая уборщицей, Вы могли иметь для поездок на собеседования, и временную и материальную?), то все же или цифра явно завышена Вами или заявления Вы отправляли беспорядочно и безграмотно. Не обижайтесь, но... не верю! :)
Кроме того, Вы должны были понимать, что согласившись на обязанности уборщицы, владея при этом и языком и профессией, Вы понизили свой статус профессионального программиста и многих предполагаемых работодателей заставили задуматься о том, в какой нише Вам все же следует находиться. Да, жить на пособие трудно, но искать работу, рассчитанную на высшее образование и адекватную для требуемых навыков з/п, официально выполняя при этом низкоквалифицированный труд, не очень разумно. Часто срабатывает механизм : " другим не надо, а мне зачем". Приносить деньги в семью таким способом, не имея лучшей возможности, конечно похвально с точки зрения семьи и, может, разума, но для работодателя это минус, опускающий Вас.
Кроме того, мало написать 3,5 тыс. заявлений, надо уметь и грамотно подать себя, а это все труднее и труднее даже тому, кто умеет это делать, если количество отказов переваливает за несколько сотен (неизбежно падает самооценка)

И потом, Вы же писали, что получили отступные, зачем же уборщицей и на какие пособия Вы и впрямь надеялись? А после парашюта платит касса, потом ТЕ и при этом получать доп. доход разрешается только не выше определенной суммы и только определенное кол-во часов в неделю, иначе пособие теряется. Какие же собеседования урывками средь рабочего дня? Или Вы занимались "серой" деятельностью?

eve
16-07-2015, 10:38
То, что они еще могут и умеют делать, может делать любой студент 3-4 курса соответствующего факультета. Но в отличие от них, мозги студентов еще не обросли жиром и энергии поболе.
.

Кстати, да. Кроме того, студент молод, легкообучаем, не привязан семьей к территории и рабочему графику и при этом не претендует на высокую зарплату

Человеку за 40 обычно остается либо лучшим из лучших быть (а таким новое место конкуренты еще до его увольнения со старого предлагают), либо свою фирму открывать, либо аппетиты значительно уменьшить. Ну, либо на Синюю птицу надеяться в лице хорошего друга, если он есть. Остальным среднее по стране пособие за гонор и гордость пожизненно платится,.. пока платится :)

*1*
16-07-2015, 10:54

Ну это не правда. Я не говорю по фински и за 15 лет без знакомых дядь сам нашел 4 места работы в Финляндии. Инженерные и менеджерские позиции. Да, было медленно и тяжело порой ну а кому сеичас легко? :)

eve
16-07-2015, 11:06
Я не говорю по фински и за 15 лет без знакомых дядь сам нашел 4 места работы в Финляндии. Инженерные и менеджерские позиции. Да, было медленно и тяжело порой ну а кому сеичас легко? :)
А что мешало за 15 лет финский выучить, элементарный бытовой финский? Ну, хотя бы из любопытства или из-за уважения к стране, где длительно проживаете? :) Извините за офф-топ :)

Ден Сяо Пин
16-07-2015, 11:08
Крах Нокии вполне предсказуемый, точно так же как можно предсказать и крах Майкрософт, и Эппл, и Гуугл в конце концов. Любой бизнес имеет свой жизненный цикл. Успешность и длина жизни бизнеса, на мой взгляд, зависят от наличия у руля его основателя, или по крайней мере духовного вдохновителя, носителя идеи бизнеса, ну и конечно от востребованности технических инноваций, с которых этот бизнес начинался. Инновации не вечны, идея живёт несколько лет, далее бизнес, если основатель сумел её раскрутить, живёт за счёт этой идеи и потом отмирает - это нормальный естественный цикл.

Пока Джобс со своим Маком с поддержкой Intel-a не вылез на рынок, огрызок так же, как и нокия сейчас, уныло сидела своих прадедовских лаврах и кроме дизайнеров о маковской оси толком ничего не слышал. Джобс всех встряхнул, кого надо поставил в позу, а кто не хотел или рыпался-отправил в баню. И ниччо. А Нокиа что? Не нашли ничего умнее, как слить компашку конкурентам с видом ахиреть каким умным видом. Попросту, сдались в обмен на сохранение жизни в течении 5-10 лет.

*1*
16-07-2015, 11:09
А что мешало за 15 лет финский выучить, элементарный бытовой финский? Ну, хотя бы из любопытства или из-за уважения к стране, где длительно проживаете? :) Извините за офф-топ :)

У меня языки тяжело идут. Английский лет 10 учил пока заговорил более менее свободно.
Я кое как читаю по фински но говорит; не могу т.к. тут все по английски говорят и сразу на английский переходят.

И кстати в двух последних фирмах я был единственным иностранцем среди финнов. И сеичас я один тут такой. Их это не смущает. Меня правда немного смущает что из-за меня одного вся фирма вынуждена общаться на английском :)

И да, мне стыдно что я не говорю по фински :)

tassa
16-07-2015, 11:13
3,5 тыс. заявок, 2-3 собеседования в неделю на протяжении 10 мес? И это в маленькой стране Финляндия? Извините, какое-то лукавство видится :) Даже, если предположить, что половина заявлений была отправлена в другие страны (во что тоже верится с трудом, т.к. какую возможность, работая уборщицей, Вы могли иметь для поездок на собеседования, и временную и материальную?), то все же или цифра явно завышена Вами или заявления Вы отправляли беспорядочно и безграмотно. Не обижайтесь, но... не верю! :)

Да конечно же она врет, всем это уже понятно. Не стоит воспринимать персонажа Vse_Ok всерьез :) тут много таких скахочников с нокиевским бэкграундом, амбициями и сказками про зарплаты, рабоыт и тд.

K100
16-07-2015, 11:16
Ну это не правда. Я не говорю по фински и за 15 лет без знакомых дядь сам нашел 4 места работы в Финляндии. Инженерные и менеджерские позиции. Да, было медленно и тяжело порой ну а кому сеичас легко? :)

Т.е. Вы в течении 15 лет работали в 4 разных фирмах? Какова же причина смены работы? Сокращения?

*1*
16-07-2015, 11:26
Т.е. Вы в течении 15 лет работали в 4 разных фирмах? Какова же причина смены работы? Сокращения?

Одно сокращение, одна перекупка другой фирмой, и один раз ушел сам на более интерсную работу на которой сеичас и работаю. А что?

Suhov
16-07-2015, 11:38
Пока Джобс со своим Маком с поддержкой Intel-a не вылез на рынок, огрызок так же, как и нокия сейчас, уныло сидела своих прадедовских лаврах и кроме дизайнеров о маковской оси толком ничего не слышал. Джобс всех встряхнул, кого надо поставил в позу, а кто не хотел или рыпался-отправил в баню.

Как много вымысла, догадок, каких то сплетен глазом не моргнув можно выдать за истину ))) Прочитайте о Джобсе хотя бы книгу Айзексона, дабы хоть немного владеть информацией. Да, книжка очень толстая, но интересная, не пожалеете потраченного времени.

Огрызок, прадедовские лавры ))) Джобс основал Эппл с двумя друзьями в 22 года, на придумывание названия фирме он дал три дня, сказав, что если ни одно название ему не понравится, то назовёт компанию Эппл, потому как сам очень любил яблоки. В прямом смысле, кушать.

tassa
16-07-2015, 11:58
Как много вымысла, догадок, каких то сплетен глазом не моргнув можно выдать за истину ))) Прочитайте о Джобсе хотя бы книгу Айзексона, дабы хоть немного владеть информацией. Да, книжка очень толстая, но интересная, не пожалеете потраченного времени.

Огрызок, прадедовские лавры ))) Джобс основал Эппл с двумя друзьями в 22 года, на придумывание названия фирме он дал три дня, сказав, что если ни одно название ему не понравится, то назовёт компанию Эппл, потому как сам очень любил яблоки. В прямом смысле, кушать.

А этот Айзексон - он личный биограф джобса и одновременно истина в последней инстанции? В той книге конечно же нет ни капли много вымысла, догадок, каких то сплетен глазом не моргнув можно выдать за истину ? :D

Ден Сяо Пин
16-07-2015, 12:00
Зачем инсайдеру эти популистские книжки культа личности о том, как простой пацан изменил мир? Работающим в корпорации безразлично, как владелец обосновал компанию. С Маками он сделал прорыв, но после более удачной маркетинговой политики Майкрософта, сдувался и сидел тихо вплоть до конца 90-х, пока его в конце концов не "осенило", что без поддержки Intel-архитектуры скоро его Apple и даром никому не нужны будут за баснословные деньги. Это потом уже, набирая снова обороты на обновлённой Оси с мультиплатформой, oн на этом не остановился, и без всякой шумихи нарабатывал электронную и технологическую базу.
С Нокиа такого не повторится, потому как топ-менеджмент надо было ужедавно проверить не на блатные связи, а на IQ и понятие экономических процессов. Вместо этого приходили всякие визионеры, успешно пилящие бабло и разыгрываюших комедии на презентациях. Но, кто знает, может Майкам внезапно взбрендит запустить проект, который окажется успешным и на аппарате будет надпись "Нокия", а не "Нокла" )))))))

K100
16-07-2015, 12:12
Одно сокращение, одна перекупка другой фирмой, и один раз ушел сам на более интерсную работу на которой сеичас и работаю. А что?

Получается, что Вы немного слукавили или просто ошиблись. Без посторонней помощи нашли 3 места работы, а не 4.
Ведь Вы же продолжили работу в другой новой фирме после того, как она перекупила старую?

K100
16-07-2015, 12:44
Банка! Тебя забавно наблюдать. Логика и внимание хромает, а туда же - ехидничать пытаешься :-)
Колись! Безработицей маешься?

Нет, я просто дотошный до мозга костей. Как же, человек пишет, что сам нашёл, а получается, что просто перешёл в другую фирму с сохранением должности и зарплаты.

В слове "банка", придуманном в твоей голове и напечатанном здесь, скрыт намёк на язвительность в мой адрес.

Включила сарказм?

И снова нет. Обед у меня, руокатауко.

Suhov
16-07-2015, 12:50
А этот Айзексон - он личный биограф джобса и одновременно истина в последней инстанции? В той книге конечно же нет ни капли много вымысла, догадок, каких то сплетен глазом не моргнув можно выдать за истину ? :D

Нет, он не личный биограф, но если желаете, почитайте историю написания этой книги, она в предисловии, узнаете о том, что он задумывал ее написать очень давно, и собирал материал, и что за два года до смерти Джобса с ним связалась его жена, и предложила начать консультации пока не поздно, и написание книги в сотрудничестве с самим Стивом и его коллегами, что и дало в результате эту книгу. Условием Айзексона было лишь правдивое изложение фактов, без обеления или очернения.

*1*
16-07-2015, 12:53
Получается, что Вы немного слукавили или просто ошиблись. Без посторонней помощи нашли 3 места работы, а не 4.
Ведь Вы же продолжили работу в другой новой фирме после того, как она перекупила старую?

Да вы правы, я был честен только на 75%. Еще есть замечания?

_IRMA_
16-07-2015, 12:58
... Включила сарказм?.......

во флуде ответила =)

1901a
16-07-2015, 13:14
ладно этот писатель-фантаст, но ты то, мать, яки бабка с сёмками. Ты хоть Хелло Щорлд в коде пробовала написать, прежде чем советовать в теме? Ещё б Конго посоветовала с Никарагуа, там тепло, чо ещё кодеру надо?
Слышат звон, да не знают, где он.
Ето кому?

tassa
16-07-2015, 13:28
Ето кому?

Тебе с твоим бредом про шведов в африке.

Suhov
16-07-2015, 13:31
Зачем инсайдеру эти популистские книжки культа личности о том, как простой пацан изменил мир? Работающим в корпорации безразлично, как владелец обосновал компанию. С Маками он сделал прорыв, но после более удачной маркетинговой политики Майкрософта, сдувался и сидел тихо вплоть до конца 90-х, пока его в конце концов не "осенило", что без поддержки Intel-архитектуры скоро его Apple и даром никому не нужны будут за баснословные деньги. Это потом уже, набирая снова обороты на обновлённой Оси с мультиплатформой, oн на этом не остановился, и без всякой шумихи нарабатывал электронную и технологическую базу.
С Нокиа такого не повторится, потому как топ-менеджмент надо было ужедавно проверить не на блатные связи, а на IQ и понятие экономических процессов. Вместо этого приходили всякие визионеры, успешно пилящие бабло и разыгрываюших комедии на презентациях. Но, кто знает, может Майкам внезапно взбрендит запустить проект, который окажется успешным и на аппарате будет надпись "Нокия", а не "Нокла" )))))))

Прочитанной статьи в википедии про Джобса, и выдранными оттуда красивыми словами (культ, визионер) не замазать глубокого незнания предмета, к сожалению, ну да и ладно, каждому своё.

1901a
16-07-2015, 13:31
[QUOTE=K100]Т.е. Вы в течении 15 лет работали в 4 разных фирмах? Какова же причина смены работы? Сокращения?[/QУОТЕ]

Не обязательно сокращения. Во многих мултинацкомпаниях если ты не подаеш на следующее звено через год-2, то не очень интересный и динамичный человек. Это только в Японии 100 лет назад и в СССР люди по 50 лет на одном месте.

*1*
16-07-2015, 13:37
[QUOTE=K100]Т.е. Вы в течении 15 лет работали в 4 разных фирмах? Какова же причина смены работы? Сокращения?[/QУОТЕ]

Не обязательно сокращения. Во многих мултинацкомпаниях если ты не подаеш на следующее звено через год-2, то не очень интересный и динамичный человек. Это только в Японии 100 лет назад и в СССР люди по 50 лет на одном месте.

С такой логикой в моей небольшой компании через 4 года я должен стать президентом компании или уйти? :) И что такое "следующее звено" если ты инженер? ;)

1901a
16-07-2015, 13:40
Тебе с твоим бредом про шведов в африке.

Мылом пасть прочисть, умничаешь тут.
Постав в игнор.
Хотела тебе ссылку кинуть, но нефик, сама ищи или не ищи.
Если не знаешь, то проектов нет, конечно.
Сиди в своем лесу и змей кусай.

1901a
16-07-2015, 13:43
С такой логикой в моей небольшой компании через 4 года я должен стать президентом компании или уйти? :) И что такое "следующее звено" если ты инженер? ;)
А ты не ёхтая еще? :D

Более крупные проекты и more chalenge+ more money.

*1*
16-07-2015, 13:48
А ты не ёхтая еще? :Д
Более крупные проекты и море чаленге+ море монеы.

Миддле манаджемент это тупик хотя там можно неплохо кормится и иметь более менее интересную работу. Но как только уволят так хоть вешайся :)

Я пока не эхтая. И если стану то скорее всего если бизнес запущу свой :)

1901a
16-07-2015, 13:54
Миддле манаджемент это тупик хотя там можно неплохо кормится и иметь более менее интересную работу. Но как только уволят так хоть вешайся :)

Ест такое. И еще в Скандинавии рай земной, в некоторых странах вешайся сразу, это то, что я вижу.
Региональные начальники-люди без семьи часто, детей и жизни.
Домой в 9-10, поездки и драйв, но выдерживают не все такое, да.
Зато там свои прелести.

tassa
16-07-2015, 15:12
Мылом пасть прочисть, умничаешь тут.
Постав в игнор.
Хотела тебе ссылку кинуть, но нефик, сама ищи или не ищи.
Если не знаешь, то проектов нет, конечно.
Сиди в своем лесу и змей кусай.

А вот хамить не надо :D
Если нечего сказать, то лучше помолчи. Все равно от твоих сказок про шведов в мозамбике пользы никакой. :sm7:

Articman
16-07-2015, 15:21
1901a, прошу прощения за вмешательство, но Вы сами побывали в шкуре ищущего работу настолько, чтобы соглашаться на сомнительные контракты у чёрта на куличках? Все эти Африки, Эмираты - там стабильность вилами на воде написана. И,мягко говоря, нравы и законы там другие, что церемонится с работниками, как это делют в Европе, не станут. А так, на месяц -другой, можно позагорать.

Зря вы на пользователя Vse-Ok набросились. Таких людских истории предостаточно, только их знать и слушать никто не желает....пока сам в такое положение не попадaет. И уж тем более, с позиции медработника или строителя говорить о лукавстве человека из IT-области. Может, кухарки нас ещё программированию научат, вот ведь беда, что их в Нокия мало было? Из-за этого, наверняка, у концерна дела плохи.

tassa
16-07-2015, 15:46
Зря вы на пользователя Vse-Ok набросились. Таких людских истории предостаточно, только их знать и слушать никто не желает....пока сам в такое положение не попадaет. И уж тем более, с позиции медработника или строителя говорить о лукавстве человека из IT-области. Может, кухарки нас ещё программированию научат, вот ведь беда, что их в Нокия мало было? Из-за этого, наверняка, у концерна дела плохи.

Товарищем было заявлено 3.5тысячи хакемусов за 10 месяцев. Мы не программисты, но знание элементарной математики позволяют посчитать, что с таким рвением Vse-Ok отправляла по 10 хакемусов каждый день, включая выходные, без перерывов. Вы верите, что новые рабочие места на узкую специальность образуются с такой скоростью все 10 месяцев?
Если да, то программеры могут действительно не волноваться. В самом худшем случае они как Vse-Ok смонут занять себя хотя бы хождением по интервью, если окажутся такими же "спецами", как она и не заинтересуют НИ ОДНОГО рдателя из 3.5 тыщ :)

*1*
16-07-2015, 15:47
Товарищем было заявлено 3.5тысячи хакемусов за 10 месяцев. Мы не программисты, но знание элементарной математики позволяют посчитать, что с таким рвением Все-Ок отправляла по 10 хакемусов каждый день, включая выходные, без перерывов. Вы верите, что новые рабочие места на узкую специальность образуются с такой скоростью все 10 месяцев?
Если да, то программеры могут действительно не волноваться. В самом худшем случае они как Все-Ок смонут занять себя хотя бы хождением по интервью, если окажутся такими же "спецами", как она и не заинтересуют НИ ОДНОГО рдателя из 3.5 тыщ :)

А может она 10 раз в день посылала на одну фирму? :) Была упорной и настырной! А вообще в Финляндии всего АйТи позиций дай бог 500 открыто. Тогда видимо богато было на позиции :)

1901a
16-07-2015, 16:18
1901а, прошу прощения за вмешательство, но Вы сами побывали в шкуре ищущего работу настолько, чтобы соглашаться на сомнительные контракты у чёрта на куличках? Все эти Африки, Эмираты - там стабильность вилами на воде написана. И,мягко говоря, нравы и законы там другие, что церемонится с работниками, как это делют в Европе, не станут. А так, на месяц -другой, можно позагорать.

Зря вы на пользователя Все-Ок набросились. Таких людских истории предостаточно, только их знать и слушать никто не желает....пока сам в такое положение не попадает. И уж тем более, с позиции медработника или строителя говорить о лукавстве человека из ИТ-области. Может, кухарки нас ещё программированию научат, вот ведь беда, что их в Нокия мало было? Из-за этого, наверняка, у концерна дела плохи.

Уважаемый Articman , Вы меня не допоняли в отношении Vse-Ok , наоборот досадно, что человек столько телодвижений сделал, а воз не сдвинулся. В отличие от параноидной тассы я верю, что люди пишут относительно правду, мне лично лень выдумывать и не вижу смысла.
По поводу стабильности: не все стабильности хотят.
Зависит от человека и степени его позитивной авантюрности. Мне хватило 25 лет назад одного раза при поиске работы, когда на место меня в Москву взяли дочку начальницы, финку без русс яз. Я "обиделась, психанула", основала фирму, выучилась и до прошлого года работала на себя. В августе будет год как работаю "как все". Мне тяжело жутко в моральном смысле, тк. свое ая заткнула куда подалее. У меня ест план и цель+сознание почему я там. Как толко достигну цели-пойду дальше.
Люблю риск. С ним можно потерять, а можно приобрести. А стабильно на одном месте с гарантированной зарплатой-не мое, повешусь на 1 неделе.

По контракту Африка-Емираты: не надо соглашаться на что предложат. Однокашники финны по контракту в России за 5 лет дома в Фи выплатили, как и некоторые знакомые за 5 лет 100 тыщ еуро собрали. По контракту выгодно работать, поэтому люди и едут. Но это не для всех, да.

PT
16-07-2015, 16:29
Уважаемый Articman , Вы меня не допоняли в отношении Vse-Ok , наоборот досадно, что человек столько телодвижений сделал, а воз не сдвинулся. В отличие от параноидной тассы я верю, что люди пишут относительно правду, мне лично лень выдумывать и не вижу смысла.
По поводу стабильности: не все стабильности хотят.
Зависит от человека и степени его позитивной авантюрности. Мне хватило 25 лет назад одного раза при поиске работы, когда на место меня в Москву взяли дочку начальницы, финку без русс яз. Я "обиделась, психанула", основала фирму, выучилась и до прошлого года работала на себя. В августе будет год как работаю "как все". Мне тяжело жутко в моральном смысле, тк. свое ая заткнула куда подалее. У меня ест план и цель+сознание почему я там. Как толко достигну цели-пойду дальше.
Люблю риск. С ним можно потерять, а можно приобрести. А стабильно на одном месте с гарантированной зарплатой-не мое, повешусь на 1 неделе.

По контракту Африка-Емираты: не надо соглашаться на что предложат. Однокашники финны по контракту в России за 5 лет дома в Фи выплатили, как и некоторые знакомые за 5 лет 100 тыщ еуро собрали. По контракту выгодно работать, поэтому люди и едут. Но это не для всех, да.
Не понял: за 5 лет 100К - это много или мало???

tassa
16-07-2015, 16:49
А может она 10 раз в день посылала на одну фирму? :) Была упорной и настырной!

Да :) об этом я как-то не подумала.

А те, кто собеседовал страдали амнезией на имена, и понимали, что она к ним уже приходила, только увидев ее, в очередной раз пришедшую на собеседование.

Микка К.
16-07-2015, 17:31
Не понял: за 5 лет 100К - это много или мало???

А ты,что,никогда не зарабатывал сам деньги? )

PT
16-07-2015, 17:42
А ты,что,никогда не зарабатывал сам деньги? )
Я не понял, это было написанно со знаком плюс или минус!?

KiDr
16-07-2015, 17:48
Я не понял, это было написанно со знаком плюс или минус!?
Ну если после всех расходов осталось, то в принципе не плохо.

PT
16-07-2015, 17:53
Ну если после всех расходов осталось, то в принципе не плохо.

Черт его знает. Не знаю! Думаешь, стоит ради сотки за пять лет по африкам скакать?

KiDr
16-07-2015, 17:56
Черт его знает. Не знаю! Думаешь, стоит ради сотки за пять лет по африкам скакать?
Смотря по каким, в ЮАР не плохо я слышал.

PT
16-07-2015, 18:00
Смотря по каким, в ЮАР не плохо я слышал.
Юар- это не Африка!:)))

KiDr
16-07-2015, 18:01
Юар- это не Африка!:)))
Опять Путин?

PT
16-07-2015, 18:03
Опять Путин?

Тогда лучше на Канары!:)))

prog
16-07-2015, 18:13
1901a,Все эти Африки, Эмираты - там стабильность вилами на воде написана.

Не знаю насчет Африки, но в Эмиратах у меня пара знакомых работают. Очень хвалят. Там нет налога и даже 4-5т евро получается очень хорошо.
Как долго этот продержится? ХЗ, но здесь точно уже все грохнулось.

prog
16-07-2015, 18:16
Крах Нокии вполне предсказуемый, точно так же как можно предсказать и крах Майкрософт, и Эппл, и Гуугл в конце концов. Любой бизнес имеет свой жизненный цикл.

Да. Именно по этому Google и другие постоянно вкладывают в инновации. Надо всегда рабоатать на будущее если хочешь успешно жить и дальше. Вот тут-то Нокия и дала трещину в 2007-09 гг.

_IRMA_
16-07-2015, 20:56
Сначала думала не писать и не отвечать дамам. Но потом решила, что все-таки расскажу. :) Все-таки история.
........... Для себя сделала один вывод. Но сформулирую его словами Диоклетиана: "Вы только посмотрите, какую капусту я вырастил."

извините... и после такого мощного поиска - Вы не нашли работу? Пошли уборщицей?

после Вашего сообщения - моя самооценка упала. О_о

K100
16-07-2015, 21:02
Все Ок уборщицей официально устроились? В СВ было указано, что Вы работали уборщицей?

K100
16-07-2015, 21:16
Да, уборщицей устроилась официально. По окончании получила листок työtodistus. Заплатила налоги, т.е. на руки получалось 5 евро в час "чистыми". После уже узнала, что в Москве так зарабатывают гастарбайтеры из Таджикистана.
Разумеется, в резюме я не указываю, что работала уборщицей. :) Кем я в Финляндии только не работала. Но в резюме только офисные должности, если я подаю заявку на работу в офис. :)

А на что Вы рассчитывали, когда подавали резюме в садик, армию и проч. места, не относящиеся к Вашей основной должности? У Вас же не было опыта работы в этих сферах.

В итоге всё равно от всех предложенных предложений отказались и выбрали по своей спеуиальности.

Лего
16-07-2015, 21:27
Как бы Вам объяснить...
Когда у Вас нет дохода / необходимых для жизни льгот, а хочется жить хорошо, как Вы добьетесь своей цели?!
1. Свой бизнес
2. Работа по специальности
3. Любая работа
Я действовала по всем направлениям одновременно (зарабатывала как могла), с учетом получения дополнительных навыков по всем пунктам.
Как действовали, так и получилось :D
http://foto.russian.fi/forum/5810.jpg

tassa
16-07-2015, 21:28
Мое образование позволяет мне работать на разных позициях. Т.е. делать я действительно умею много. Поэтому заявки я отправляла не только на позиции программиста, но и на секретаршу-ассистентку, переводчика, репетитора (математика, английский, финский, русский), продавца, на всевозможные офисные позиции: руководителя проекта, account manager, маркетинг, стратегическое развитие компании, аналитика, контроллера итд итп.

В моем понимании инженер(программист), переводчик, репетитор, продавец и уж тем более аккаунт менеджер и абстрактный аналитик требуют сильно разного образования.

Вы хотите сказать, что у Вас на самом деле закончены парочка амматикоулу, три амматтикоркеакоулу и университет? Сколько же лет Вы учились?

Чон Сон Ы
16-07-2015, 21:41
Девушка действовала по "Теории достижения успеха", но как видим на примере, часто ( а особенно в отношении русских эмигрантов в Финляндии) все эти теории не работают. Мы здесь все таджики, хотя временно бываем на плаву.
Просто у девушки на сей счет отсутствовала должная интуиция, чутье и совет опытного человека, что и привело к полномасштабному краху всех её благих начинаний. Но ничего, зато получила жизненный опыт. :vjaz:

Ушастый нянь
16-07-2015, 21:57
Советы опытных я с удовольствием послушаю и теперь. :)
кто? кто советы дает?! жуть,как люблю всякие советы слушать! :za:

tassa
16-07-2015, 22:00
Был вопрос про учебу. Учусь я всю жизнь, т.е. постоянно.

Похоже Вас очень легко "подловить" на .... назовем это вежливо "лукавством" ;)
Это не ответ.
Вопрос был сколько лет Вы проучились во всех уч заведениях, чтобы получить все перечисленные Вами профессии и сколько было вузов всего?

Ну и еще: как в оригинале звучит название Вашей профессии, позволяющей работать кем угодно от няньки в детском саду до менеджера проекта и инженера?

tassa
16-07-2015, 22:03
Советы опытных я с удовольствием послушаю и теперь. :)

Первый совет - не надо рассказывать нам сказки на ночь :crazy:

prog
16-07-2015, 22:04
у работодателей уже меньше злости к нокийцам, чем 2-3 года назад. Сейчас и в прессе нокийцев все чаще жалеют, и относятся все-таки более-менее с уважением. 2-3 года назад ненависть была.

Во бредни! Какая к черту ненависть?! Это бизнес, здесь никому до Нокии нет дела, а уж тем более какая там ненависть.

Ушастый нянь
16-07-2015, 22:06
Сначала думала не писать и не отвечать дамам. Но потом решила, что все-таки расскажу. :) Все-таки история.

Заявок на работу действительно было отправлено более 3,5 тысяч. Уже не помню точное число, потому как не раз наводила порядок в папках и часть заявок уже потеряна. Важную и интересную почту я всегда сохраняю - привычка менеджера. :)

Мое образование позволяет мне работать на разных позициях. Т.е. делать я действительно умею много. Поэтому заявки я отправляла не только на позиции программиста, но и на секретаршу-ассистентку, переводчика, репетитора (математика, английский, финский, русский), продавца, на всевозможные офисные позиции: руководителя проекта, account manager, маркетинг, стратегическое развитие компании, аналитика, контроллера итд итп. Страны, куда отправляла резюме, перечислены несколькими сообщениями ранее.

В том числе была на собеседовании на работу на завод. Туда хотела пойти именно для того, чтобы посмотреть на современную автоматику и роботов, почерпнуть идеи, что можно "доработать" и куда можно было бы прикрутить инновации. Так-то я заводы видела только "сверху", как менеджер. При первой попытке, когда из резюме убрала 9 лет офисной работы и написала, что была домохозяйкой 9 лет - оказалось мало опыта работы. При второй попытке, когда написала, где работала, хоть и "понизила" обязанности - сказали, что слишком высокая квалификация.

Пыталась устроиться и в детский садик нянькой, но тогда как раз стали сокращать рабочие места в школах и детских садах. Няней по объявлениям на доске этого форума, кстати, тоже не взяли. :)

Было собеседование в армию. Там нужно было пройти 9 месяцев срочной службы + 4 месяца подготовки и после была возможность командироваться в Ливан за неплохие деньги. Не пошла, т.к. 9+4 месяца не оплачивались, а накопленного не хватало. Было собеседование на работу охранником, и наверно пошла бы туда: курсы + трудоустройство, но к тому времени уже повезло с консалтингом.

Работать уборщицей начала тогда, когда начался следующий налоговый год. Потому что не хотелось "проедать" накопленное. Работу подыскала через фирму "по вызову", на тот период было уже много посредников, которые перепродавали рабочую силу. Там же перепродавали рабочих на почту, но мне ни разу не повезло попасть на сортировку почты. К счастью, живу в районе, где вокруг много офисов. Удалось договориться убирать офисы возле дома. Таким образом, работая с 5.30 до 12.00-13.30, оставалось время на хождение по собеседованиям. Конечно, заработанных денег не хватило бы на ипотеку и житье на том же уровне, что и раньше. Но были сбережения, и по крайней мере, не пришлось проедать все.

Ну, а собеседование за границей. Билеты туда-обратно на собеседование в Берлин мне оплатила фирма, которая нанимала на работу. Какие-то поездки я оплачивала сама со своих же сбережений. Много собеседований было по скайпу.

Что могу сказать по опыту и по отношению к нокийцам... Сейчас, к счастью, у работодателей уже меньше злости к нокийцам, чем 2-3 года назад. Сейчас и в прессе нокийцев все чаще жалеют, и относятся все-таки более-менее с уважением. 2-3 года назад ненависть была. Когда устроилась на работу по специальности, не раз слышала в свой адрес "тебя слишком много", "тебя никто не спрашивает", "это ты в раньше могла предлагать, тут нечего", "молчи и работай". Или "сделай, меня не волнуют проблемы", "ты это сделаешь, и это твоя ответственность" - особенно в сложных юридически ситуациях. И слышала не раз от коллег, что отношение аналогичное. Не везде, но встречается.

Был случай, когда отправила резюме на несколько похожих позиций в одной компании. Оттуда мне сначала пришло письмо с текстом "мы не нанимаем на работу тех, кто не знает, чего хочет от жизни", т.е. не дочитали даже моё письмо, где я перечислила позиции, на которые они могли бы рассматривать мою кандидатуру, и сочли, что я не знаю, какой работой хотела бы заниматься. Спустя 5 месяцев, оттуда же позвонил молодой человек. Назвал свое имя и фамилию, спросил, заинтересована ли я в работе. Я попросила уточнить, из какой компании он звонит и о какой именно работе идет речь, т.к. я подавала резюме в разные компании. После этих слов молодой человек ... обиделся, накричал на меня в трубку, что надо знать, куда подаю резюме, и бросил трубку. :) Определить, кто звонил, я смогла уже после через гугл. :)

Так бывает. :)
Вывод... Для себя сделала один вывод. Но сформулирую его словами Диоклетиана: "Вы только посмотрите, какую капусту я вырастил."
дааа,вот это капустааа! :thumbup:

tassa
16-07-2015, 22:22
Во бредни! Какая к черту ненависть?! Это бизнес, здесь никому до Нокии нет дела, а уж тем более какая там ненависть.

Ну не скажите. У нас например всех бывших из нокии отшивали с формулировкой "не подходит под бизнес-модель". И это в гос. лайтосе!

K100
16-07-2015, 22:29
Как бы Вам объяснить...
Когда у Вас нет дохода / необходимых для жизни льгот, а хочется жить хорошо, как Вы добьетесь своей цели?!
1. Свой бизнес
2. Работа по специальности
3. Любая работа
Я действовала по всем направлениям одновременно (зарабатывала как могла), с учетом получения дополнительных навыков по всем пунктам.

Я Вас понимаю, когда много предложений можно выбирать. Рад, что у Вас получилось найти именно то, что по душе.

eve
17-07-2015, 03:01
1901a

А Вы уже про всех кухарок все знаете? :D

И, ну да, напомните еще раз публике, что только кухаристые представители других профессий (или профессии не IT все кухаристые?) скатываются в этой стране до переобучения, а программисты конечно же гордо у моря погоды подождут, да хоть и до пенсии подождут... И конечно же, только программисты знают и слушают все истории... И только программисты владеют сокровенным алгоритмом выхода из безработицы (да в самом деле, что такое пара тысяч заявлений за полгода в Финляндии?), и только Программисты... Ну да и ладно, лелейте тщеславие :rose3: :rose3: :rose3:

:) ))) А вообще-то среди вас есть и толковые люди :) Как и среди всех остальных...

eve
17-07-2015, 04:03
Vse_Ok, Вы, конечно, активно действовали, но... беспорядочно как-то

В моем личном опыте было два собеседования, на которые я была приглашена в разные временные промежутки, чтобы понять логику практически мыслящих работодателей и не пытаться представлять из себя все и сразу :) И, конечно, не секрет что, независимо от Вашего опыта работы на различных должностях и в различных сферах, нанимающее Вас лицо будет с подозрением относиться к Вашему согласию на более низкоквалифицированный труд, чем Ваше образование позволяет.
Никто не хочет однодневку (если этого не подразумевает контракт, например т.н. keikka) и каждый понимает, что Вы не задержитесь, а будете искать "выше и лучше" и по специальности. Все же работу в IT найти вполне реально, приложив некоторые усилия.

Не могу судить о ситуации в стране, опираясь только на круг знакомых, но, прожив некоторое количество лет в Финляндии, я сталкивалась с безработными (или переобучившимися) экономистами, маркетологами, психологами, юристами, филологами, учителями, химиками и биологами, но вот знакомые программисты работу все же находили в довольно короткий по сравнению с остальными срок. Правда, иногда и теряя в зарплате. А иногда и выигрывая :) Кое-кто подыскивал запасные пути и строил связи еще до потери работы: это, конечно, легче финнам, у которых здесь одноклассники-однокурсники есть, но иной раз это были и просто отношения, связанные работой :)

Gloria Pilori
17-07-2015, 07:44
Девушка действовала по "Теории достижения успеха", но как видим на примере, часто ( а особенно в отношении русских эмигрантов в Финляндии) все эти теории не работают. Мы здесь все таджики, хотя временно бываем на плаву.
Просто у девушки на сей счет отсутствовала должная интуиция, чутье и совет опытного человека, что и привело к полномасштабному краху всех её благих начинаний. Но ничего, зато получила жизненный опыт. :вяз:
Разбрасываться в разные стороны, верный признак потерпеть неудачу и пасть в неравном бою за место под солнцем. Надо найти свою стезю и рыть, рыть рыть как упорный крот, в одном направлении. Тогда, возможно, возможно! ждет тебя успех.

Когда- то, в юности, прочитала чью-то статью, про марафонцев и спринтеров. Конечно, если ты по жизни очень удачлив, если полон энергии, то можно быть и спринтером, и побеждать. Но быть марафонцем надежнее как-то, что-ли. Труси себе помаленьку в направлении удачи, где побыстрее, где помедленее, можно даже, наверное, прилечь, ну это я фантазирую, не знаю можно ли в марафоне прилечь. Ну, образно.

JOI13
17-07-2015, 08:48

Заявок на работу действительно было отправлено более 3,5 тысяч. Уже не помню точное число, потому как не раз наводила порядок в папках и часть заявок уже потеряна. Важную и интересную почту я всегда сохраняю - привычка менеджера. :)

Мое образование позволяет мне работать на разных позициях. Т.е. делать я действительно умею много. Поэтому заявки я отправляла не только на позиции программиста, но и на секретаршу-ассистентку, переводчика, репетитора (математика, английский, финский, русский), продавца, на всевозможные офисные позиции: руководителя проекта, account manager, маркетинг, стратегическое развитие компании, аналитика, контроллера итд итп. Страны, куда отправляла резюме, перечислены несколькими сообщениями ранее.

В том числе была на собеседовании на работу на завод. Туда хотела пойти именно для того, чтобы посмотреть на современную автоматику и роботов, почерпнуть идеи, что можно "доработать" и куда можно было бы прикрутить инновации. Так-то я заводы видела только "сверху", как менеджер. При первой попытке, когда из резюме убрала 9 лет офисной работы и написала, что была домохозяйкой 9 лет - оказалось мало опыта работы. При второй попытке, когда написала, где работала, хоть и "понизила" обязанности - сказали, что слишком высокая квалификация.

Пыталась устроиться и в детский садик нянькой, но тогда как раз стали сокращать рабочие места в школах и детских садах. Няней по объявлениям на доске этого форума, кстати, тоже не взяли. :)

Было собеседование в армию. Там нужно было пройти 9 месяцев срочной службы + 4 месяца подготовки и после была возможность командироваться в Ливан за неплохие деньги. Не пошла, т.к. 9+4 месяца не оплачивались, а накопленного не хватало. Было собеседование на работу охранником, и наверно пошла бы туда: курсы + трудоустройство, но к тому времени уже повезло с консалтингом.

Работать уборщицей начала тогда, когда начался следующий налоговый год. Потому что не хотелось "проедать" накопленное. Работу подыскала через фирму "по вызову", на тот период было уже много посредников, которые перепродавали рабочую силу. Там же перепродавали рабочих на почту, но мне ни разу не повезло попасть на сортировку почты. К счастью, живу в районе, где вокруг много офисов. Удалось договориться убирать офисы возле дома. Таким образом, работая с 5.30 до 12.00-13.30, оставалось время на хождение по собеседованиям. Конечно, заработанных денег не хватило бы на ипотеку и житье на том же уровне, что и раньше. Но были сбережения, и по крайней мере, не пришлось проедать все.

Ну, а собеседование за границей. Билеты туда-обратно на собеседование в Берлин мне оплатила фирма, которая нанимала на работу. Какие-то поездки я оплачивала сама со своих же сбережений. Много собеседований было по скайпу.

Что могу сказать по опыту и по отношению к нокийцам... Сейчас, к счастью, у работодателей уже меньше злости к нокийцам, чем 2-3 года назад. Сейчас и в прессе нокийцев все чаще жалеют, и относятся все-таки более-менее с уважением. 2-3 года назад ненависть была. Когда устроилась на работу по специальности, не раз слышала в свой адрес "тебя слишком много", "тебя никто не спрашивает", "это ты в раньше могла предлагать, тут нечего", "молчи и работай". Или "сделай, меня не волнуют проблемы", "ты это сделаешь, и это твоя ответственность" - особенно в сложных юридически ситуациях. И слышала не раз от коллег, что отношение аналогичное. Не везде, но встречается.

Был случай, когда отправила резюме на несколько похожих позиций в одной компании. Оттуда мне сначала пришло письмо с текстом "мы не нанимаем на работу тех, кто не знает, чего хочет от жизни", т.е. не дочитали даже моё письмо, где я перечислила позиции, на которые они могли бы рассматривать мою кандидатуру, и сочли, что я не знаю, какой работой хотела бы заниматься. Спустя 5 месяцев, оттуда же позвонил молодой человек. Назвал свое имя и фамилию, спросил, заинтересована ли я в работе. Я попросила уточнить, из какой компании он звонит и о какой именно работе идет речь, т.к. я подавала резюме в разные компании. После этих слов молодой человек ... обиделся, накричал на меня в трубку, что надо знать, куда подаю резюме, и бросил трубку. :) Определить, кто звонил, я смогла уже после через гугл. :)

Так бывает. :)
Вывод... Для себя сделала один вывод. Но сформулирую его словами Диоклетиана: "Вы только посмотрите, какую капусту я вырастил."
По идее имея образование програмиста не должны буть проблемы с работой...они всегда требуются десятками, сотнями, так же как и в медецине, а вот с геодезистами сложней, когда запрашиваешь в поисковике и мест или просто нет или одно, на которое сотни/тысячи безработных, будет посложнее попасть задачка...

*1*
17-07-2015, 09:28
По идее имея образование програмиста не должны буть проблемы с работой...они всегда требуются десятками, сотнями, так же как и в медецине, а вот с геодезистами сложней, когда запрашиваешь в поисковике и мест или просто нет или одно, на которое сотни/тысячи безработных, будет посложнее попасть задачка...

Программисты тоже разного профиля бывают. Основы программирования они конечно одинаковы но потом идет специализация по языку, платформам и т.д. Сеичас Микрософт выбросит кучу прогеров специалистов в Си Шарп и платформе Микрософт. А на рынке болше нужны Джава программисты. Переучится можно где то за полгодика но идея понятна

JOI13
17-07-2015, 09:34
Программисты тоже разного профиля бывают. Основы программирования они конечно одинаковы но потом идет специализация по языку, платформам и т.д. Сеичас Микрософт выбросит кучу прогеров специалистов в Си Шарп и платформе Микрософт. А на рынке болше нужны Джава программисты. Переучится можно где то за полгодика но идея понятна
Но всё же в теме вы все, если понятия есть, да и переучиться недолго...

KiDr
17-07-2015, 09:34
Я вот как раз сайчас роман читаю про джаву, захватывающий.

Чон Сон Ы
17-07-2015, 09:57
Разбрасываться в разные стороны, верный признак потерпеть неудачу и пасть в неравном бою за место под солнцем. Надо найти свою стезю и рыть, рыть рыть как упорный крот, в одном направлении. Тогда, возможно, возможно! ждет тебя успех.

А возможно и не ждёт никакой успех. Сейчас важно не опоздать, пока заветная цель ещё находится в области успеха. По моему, важнее мобильнось и приспособленчество.

Раньше, конечно было по другому. Взять хотябы женские истории из фильмов "Просто Мария" или "Москва слезам не верит". Но в наш 21 век, уже все иначе. Рынок всех пересортирует в одночастье, и умных и дураков, то поднимет на волну, то утопит на дне, и не спросит, сколько ты затратил усилий. ИМХО

Shinkgirly
17-07-2015, 09:58
Если честно, я ничего не знаю о внутренних проблемах компаний. от программирования я тоже далека, я педагог английского. Но нокией пользуюсь с удовольствием. У меня уже третья нокия и на самсунги и другие андроиды обратно не хочу. Айфон, конечно, это круто, но дороговато. Хотя, если поднажать на мужа, можно выпросить, но это не мой стиль

KiDr
17-07-2015, 10:01
Если честно, я ничего не знаю о внутренних проблемах компаний. от программирования я тоже далека, я педагог английского. Но нокией пользуюсь с удовольствием. У меня уже третья нокия и на самсунги и другие андроиды обратно не хочу. Айфон, конечно, это круто, но дороговато. Хотя, если поднажать на мужа, можно выпросить, но это не мой стиль
А чем круто то? Тем что iPhone?

JOI13
17-07-2015, 10:10
Надкусанное яблоко всегда романтично-сексуально-драматично... :gy:

*1*
17-07-2015, 10:38
А возможно и не ждёт никакой успех. Сейчас важно не опоздать, пока заветная цель ещё находится в области успеха. По моему, важнее мобильнось и приспособленчество.

Раньше, конечно было по другому. Взять хотябы женские истории из фильмов "Просто Мария" или "Москва слезам не верит". Но в наш 21 век, уже все иначе. Рынок всех пересортирует в одночастье, и умных и дураков, то поднимет на волну, то утопит на дне, и не спросит, сколько ты затратил усилий. ИМХО

Только есть профессии на которые надо сначала долго учится а потом долго работать чтобы набраться хоть какого то опыта. Например врачи. Программисты тоже из этой серии.

Так что скакать ооо! сегодня я менеджер, о а завтра я сяду и напушу очешуенную программу а послезавтра сделаю пластику лица соседу неполучится.

Ну хоты пластику лица соседу можно попробовать :D

Suhov
17-07-2015, 10:52
Что-то вспомнилось об интересной находке работающих женщин на случай, чтобы не уволили - декретный отпуск. Иногда лет на 6, а то и больше. Кому-то даже везло возвращаться с повышением. Все, конечно, зависит от целей и возможностей. Мужчинам в этом плане, конечно, посложнее. :)

Это не так. Декретный отпуск в Фи приравнен к больничному, а больничный, в Финляндии, ни разу не препятствие для увольнения. Другое дело, что больничный не может быть причиной увольнения, но причина может быть другая - сокращение штатов, ликвидация компании и тд.

Но сей факт нисколько не умаляет возможности уйти в декретный отпуск и вернуться на то же место, может быть и с повышением, если в период этого отпуска не уволят.

1901a
17-07-2015, 11:07
Просто у девушки на сей счет отсутствовала должная интуиция, чутье и совет опытного человека, что и привело к полномасштабному краху всех её благих начинаний. Но ничего, зато получила жизненный опыт. :вяз:
Не толко русские в Фи-таджики, а все, в том числе и финны таджики в заграницах.
И нечего тут соплями возит "отсутствовала и чем вы думали", по счетам платит надо каждый ден.

Чон Сон Ы
17-07-2015, 11:11
Только есть профессии на которые надо сначала долго учится а потом долго работать чтобы набраться хоть какого то опыта. Например врачи. Программисты тоже из этой серии.

Так что скакать ооо! сегодня я менеджер, о а завтра я сяду и напушу очешуенную программу а послезавтра сделаю пластику лица соседу неполучится.

Ну хоты пластику лица соседу можно попробовать :D
Как видим, и врачи и программисты тоже обламываются. В Финляндии пока еще зарплаты врачей через правительство лоббируются, а в России и те, порой без хлеба сидят.
Сейчас всё случай решает, обстоятельства. Мало быть умным, надо, чтобы постоянно везло. А если жизнь кидает, уметь приспосабливаться. :vjaz:

*1*
17-07-2015, 11:12
Если изначально получить образование в ИТ и не потерять студенческие "заготовки", а особенно, если образование получено дважды, т.е. понимать и машинный код, и Ява, то можно восстановить знания и после долгой работы менеджером. Не за день, разумеется, но 4 месяца будет достаточно, чтобы сделать "что-нибудь" двигающееся. Для меня было открытием, что программировать сейчас легче, чем когда училась - есть "подручные", даже не знаю как это называется, оболочки, где можно посмотреть код и даже что-то уже пишется само собой, т.е. не надо в нотпаде без подсветки и с подкручиванием компиляторов, как когда-то. Но я все-таки и не программист по опыту работы, наверно ничего не понимаю. :)

Да тулзы сеичас не чета тем что мы в универе использовали 20 лет назад и да, если в проекте есть продвинутые программисты готовые поддержать в сложных ситуация то можно что то и написать будучи до этого менеджером некоторое время.

Но у меня например ушло около 3х лет после 9ти лет менеджемента на поднятие моего программистокого уровня до того уровня который у меня был на момент приезда в Финляндию когда меня наняли сыда программистом. Время ушло на изучение туевой хучи платформ технологий и т.д. Мне нравится. А менеджером я могу в любой момент стать опять. Предложения есть но соглашусь наверное только если мою зарплату удвоят.

Чон Сон Ы
17-07-2015, 11:13
И нечего тут соплями возит "отсутствовала и чем вы думали", по счетам платит надо каждый ден.
Согласна на 100%

*1*
17-07-2015, 11:15
Как видим, и врачи и программисты тоже обламываются. В Финляндии пока еще зарплаты врачей через правительство лоббируются, а в России и те, порой без хлеба сидят.
Сейчас всё случай решает, обстоятельства. Мало быть умным, надо, чтобы постоянно везло. А если жизнь кидает, уметь приспосабливаться. :вяз:

Приспосабливатся надо. Никто и не спорит. Но если ты программист или врач то менят профессию в современном мире по меньшей мере глупо т.к. это одни из самых востребованных на рынке.

KiDr
17-07-2015, 11:18
Приспосабливатся надо. Никто и не спорти. Но если ты программист или врач то менят профессию в современном мире по меньшей мере глупо т.к. это одни из самых востребованных на рынке.
Ты на нынешней позиции шкодиш? На каком языке. Ты когда подтягивал знания то? Помоему ту не шкодил на предидушем месте? Как подтягивал? Все сам?

*1*
17-07-2015, 11:20

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=25926&stc=1.gif

*1*
17-07-2015, 11:24
Ты на нынешней позиции шкодиш? На каком языке. Ты когда подтягивал знания то? Помоему ту не шкодил на предидушем месте? Как подтягивал? Все сам?

Я шкодю. На Джаве. Веб приложения. По 10 часов в день :) На прошлой позицию в Микрософте я был менеджером но нам нехватало кое каких тулзов и я поначалу в свободное время а потом уже было рабочей обязанност;ю как я продал идею боссу нахреначил офигительную тулзу заинтегрировав ее еще и с парой Микрософтовских внутренних тулзов по дороге. Все были счастлывы включая меня т.к. я подтянул Джаву до нормального уровня. Потом мою тулзу включили в список стандартных тулзов для нашего отдела. ЕЕ до сих пор используют. Но я думаю перестанут как всех уволят к чертям РИП

а Джаву я выбрал тупо посчитав сколько Джава позиций в Финляндии. Больше всего. Плюс вот это:
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

1901a
17-07-2015, 11:26
Технические профессии, академические требуют больше знаний меньше хактера. А в продахах и менеджменте-все наоборот. Мой нынешний коллега -мужик без никакого образования, продавец номер один в фирме. Наcтырностью.

1901a
17-07-2015, 11:27
Я шкодю. На Джаве. Веб приложения. По 10 часов в день :) На прошлой позицию в Микрософте я был менеджером но нам катастрофически нехватало кое каких тулзов и я поначалу в свободное время а потом уже было рабочей обязанност;ю как я продал идею боссу нахреначил офигительную тулзу заинтегрировав ее еще и с парой Микрософтовских внутренних тулзов по дороге. Все были счастлывы включая меня т.к. я подтянул Джаву до нормального уровня. Потом мою тулзу включили в список стандартных тулзов для нашего отдела. ЕЕ до сих пор используют. Но я думаю перестанут как всех уволят к чертям РИП
А ты можешь патент поиметь?

*1*
17-07-2015, 11:28
А ты можешь патент поиметь?

Нет так как все что я делаю принадлежит фирме по контракту подписанному мной.

1901a
17-07-2015, 11:29
Нет так как все что я делаю принадлежит фирме по контракту подписанному мной.
Во блин, а контракт по времени ограничен или до 2090 года?

KiDr
17-07-2015, 11:29
Я шкодю. На Джаве. Веб приложения. По 10 часов в день :) На прошлой позицию в Микрософте я был менеджером но нам катастрофически нехватало кое каких тулзов и я поначалу в свободное время а потом уже было рабочей обязанност;ю как я продал идею боссу нахреначил офигительную тулзу заинтегрировав ее еще и с парой Микрософтовских внутренних тулзов по дороге. Все были счастлывы включая меня т.к. я подтянул Джаву до нормального уровня. Потом мою тулзу включили в список стандартных тулзов для нашего отдела. ЕЕ до сих пор используют. Но я думаю перестанут как всех уволят к чертям РИП

а Джаву я выбрал тупо посчитав сколько Джава позиций в Финляндии. Больше всего. Плюс вот это:
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
Молодчинка, я в принципе не шкодю сейчас, но скриптю иногда на груви, это почти жаба, но все равно уровень не тот, сейчас буду подтягивать, пусть будет.

*1*
17-07-2015, 11:30

Неограничен. Да и то что я делаю не является чем то новым. Просто автоматизация бизнесс процессов.

KiDr
17-07-2015, 11:32
Ой слушай знаешь сколько народ понаписал всего, я вон нашу предидушую build system на коленке собрал в батч и питоне, что тепер за все патенты получать.

*1*
17-07-2015, 11:34
Молодчинка, я в принципе не шкодю сейчас, но скриптю иногда на груви, это почти жаба, но все равно уровень не тот, сейчас буду подтягивать, пусть будет.

Груви хорошо но это больше вспомогательный язык. Переключайся на Джаву. Хотя дома сложно придумать нормальный интересный проект для изучения чтобы была еще и мотивация. Если делать какое веб приложение надо покупать джава хостинг которые нифига не дешевые. Я в свое время только 500 евро грохнул на хостинг думая буду хостить собственные джава приожения. А хрен там. Пропали деньги :)

KiDr
17-07-2015, 11:40
Груви хорошо но это больше вспомогательный язык. Переключайся на Джаву. Хотя дома сложно придумать нормальный интересный проект для изучения чтобы была еще и мотивация. Если делать какое веб приложение надо покупать джава хостинг которые нифига не дешевые. Я в свое время только 500 евро грохнул на хостинг думая буду хостить собственные джава приожения. А хрен там. Пропали деньги :)
Я в принципе усидчивый, могу чтото и без мотивации делать:) приличу домой попробую забабахать что нибудь.

1901a
17-07-2015, 11:43
Ой слушай знаешь сколько народ понаписал всего, я вон нашу предидушую буилд сыстем на коленке собрал в батч и питоне, что тепер за все патенты получать.
Вот и хочется, чтоб народ за понаписанное получал, в том числе и МалексоКидры.
У меня один дядя есть, раз в 3 мес что-то хорошенкое большое покупает, а на шее и него висит табличка текнофирмы, которую все знают.

KiDr
17-07-2015, 11:46
Вот и хочется, чтоб народ за понаписанное получал, в том числе и МалексоКидры.
У меня один дядя есть, раз в 3 мес что-то хорошенкое большое покупает, а на шее и него висит табличка текнофирмы, которую все знают.
Работая на компанию ты получаешь нарплату за свою работу:)

PT
17-07-2015, 12:07

Ну, тем что нокию опустил ниже плинтуса. Пустячок , а приятно!:)))

tassa
17-07-2015, 12:50
Если изначально получить образование в IT и не потерять студенческие "заготовки", а особенно, если образование получено дважды, т.е. понимать и машинный код, и Java, то можно восстановить знания и после долгой работы менеджером.

Вы нам так и не открыли секрет, как называется Ваша профессия "очень широкого профиля" и где и сколько времени Вы учились на "аналитика- продавца-репетитора-менеджера-нянечку".

Ничего с ходу не придумывается? Бывает, не переживайте.
Я уже в принципе поняла, что это было народное сказание.... :jopa:

ЗЫ эту кул стори надо было постить сегодня- как никак пятница....

Ден Сяо Пин
17-07-2015, 12:58
какие-то неправильные тулзы вы всё писали да придумывали. Всё пишете, пишете, а компания всё увольняет, увольняет..Не то пишете, адназначна! )))) Или не тому, и не туда )))))

Ден Сяо Пин
17-07-2015, 13:00
Вы нам так и не открыли секрет, как называется Ваша профессия "очень широкого профиля" и где и сколько времени Вы учились на "аналитика- продавца-репетитора-менеджера-нянечку".

Ничего с ходу не придумывается? Бывает, не переживайте.
Я уже в принципе поняла, что это было народное сказание.... :jopa:

ЗЫ эту кул стори надо было постить сегодня- как никак пятница....

Гёрла, а ты сама хоть пашешь, или всё через интеренет время отсидки заполняешь якобы в поиске?

prog
17-07-2015, 13:10
Это не так. Декретный отпуск в Фи приравнен к больничному, а больничный, в Финляндии, ни разу не препятствие для увольнения.

Нельзя уволить пока человек болеет, в декрете, в отпуске. Можно уволить в первый день на работе, но не в процессе.

*1*
17-07-2015, 13:12
какие-то неправильные тулзы вы всё писали да придумывали. Всё пишете, пишете, а компания всё увольняет, увольняет..Не то пишете, адназначна! )))) Или не тому, и не туда )))))

Ну почему не то. Все даже то. Компания использовала наши мозги а теперь заменит индусами дешевыми :) И кстати я например тол;ко что купил Люмия 640 на свои кровные деньги. это ли не показатель что мы делали хороший продукт когда с готовностю его и покупаем? И это с условием того что я уже на Микрософт месяцев 8 как не работаю.

Ден Сяо Пин
17-07-2015, 13:19
Ну почему не то. Все даже то. Компания использовала наши мозги а теперь заменит индусами дешевыми :) И кстати я например тол;ко что купил Люмия 640 на свои кровные деньги. это ли не показатель что мы делали хороший продукт когда с готовностю его и покупаем? И это с условием того что я уже на Микрософт месяцев 8 как не работаю.
Одно с другим не связано. За хороший продукт голосуют акциями. )))

Suhov
17-07-2015, 13:20
Нельзя уволить пока человек болеет, в декрете, в отпуске. Можно уволить в первый день на работе, но не в процессе.
Посыл неплох, но, к сожалению, реалии и законы другие. Переубеждать не стану, если хочется верить, что тут, как там - верьте, Ваше право.

Ден Сяо Пин
17-07-2015, 13:26
Посыл неплох, но, к сожалению, реалии и законы другие. Переубеждать не стану, если хочется верить, что тут, как там - верьте, Ваше право.

Примеры -в студию! В декрете не увольняют, это любая бабца знает.

*1*
17-07-2015, 13:27

эеее, очень даже связано. Меня сеичас ну совсем ничего не мешает купить тот же андроид. Но взвесив все за и против я решил что Люмия будет дешевле за лучшее железо и хороший софт.

tassa
17-07-2015, 15:38
Гёрла, а ты сама хоть пашешь, или всё через интеренет время отсидки заполняешь якобы в поиске?

Перец, тебе тот же вопрос.

И на будущее: меньше знаешь, спокойней спишь. Имей в виду :)

tassa
17-07-2015, 15:40

Блаблабла.
Когда контору знакомой разогнали, уволили всех нахрен, даже ее в декретном отпуске. Думаю, что с болезненными поступили так же.

tassa
17-07-2015, 15:41
С женщинами детородного возраста вообще в последнее время предпочитают не связываться, а потому найти работу им ещё сложнее. И получается, если уже сбежали в декрет, то пока предпочитают из декрета не выходить.

Таких надо увольнять до декрета :)

1901a
17-07-2015, 16:07
В мире глобализации акции и продукты не всегда имеют одношение др кругу.
Курс акции- ожидание дохода.
If you know what I meen.

KiDr
17-07-2015, 17:43
Это Маллекс все завалил своим тулом, он у него огого, орехи можно колоть

PT
17-07-2015, 18:01
В мире глобализации акции и продукты не всегда имеют одношение др кругу.
Курс акции- ожидание дохода.
If you know what I meen.
МГИМО?:))))))

Микка К.
17-07-2015, 18:39
Это Маллекс все завалил своим тулом, он у него огого, орехи можно колоть

Нет веры Малексу ) Про тул,похоже,такой же миф,как и про Фёдора полметрового ))