View Full Version : Присягнул любить...
Да я и так знаю. Каждый раз как любимая приирается убеждаюс что я м..ак еще болше суды по ее бурчанию. Такое ощущение что я единственный кто в доме мусорит а ей убирать :)
Ну вот какой вывод. Оставьте тогда женщине ее истинное предназначение,вести хозяйство. А мужчине дайте право зарабатывать и все будут счастливы :D
Я знаю семью, где было с точностью наоборот.
Муж подал и на развод и хотел отобрать ребенка. Жена подумала, подумала и решила делать все с мужем вместе. Вот уже полгода держится.
Всем от этого хорошо - и мужу, и ребенку, и, как оказалось, ей.
Но согласись это больше исключение,но бывает конечно. Но в большинство женщин стонут,что все на них.
Если вы услышали выражение [B]«настоящий мужчина», точно знайте — вас хотят заставит сделать что-то такое, что вам на самом деле вряд ли нужно. Но главное, что вы должны в этот момент понять — говорящий эту фразу вас не уважает, так как держит за лоха.
Михалыч, я тебе говорила, что по диагонали читаю цитируемых тобой авторов, потому что слов на эти темы много. Вот с другого форума мысли человека чуть старше тебя.
"Женщине господин - мужчина, а мужчине господин - Бог. Почему так? Да просто все: судить праведно может лишь тот, кто меньше нуждается в предмете суда"
Поэтому, если нет желания победы феминизма, выбирайте позицию "настоящего мужчины" или Мужчины ( как вам будет угодно), который способен, я специально не говорю слово "должен", мужчина, который способен быть господином дающим, дарящим любовь женщине. Но у господина при этом есть обязанности, не так ли?
Lumikello
20-03-2013, 11:11
Но согласись это больше исключение,но бывает конечно. Но в большинство женщин стонут,что все на них.
Не знаю, может вы и правы.
Это я на форуме очень много нового для себя узнала.
Я росла в семье, где мужчина помогал, у меня в семье было так, у меня так и у детей.
Кстати, в семьях моих друзей тоже также.
Мне фраза из кф Асса нравится: "Каждый живет согласно содержанию своего кошелька и полученного образования". (За дословность не ручаюсь. Смотрела фильм уже давно.)
Lumikello
20-03-2013, 11:13
Ого, какой рейтинг. Почему то большинство из НИХ - русские мужья. Кто это - ОНИ - читайте сами, если хотите, конечно.
Рейтинг худших мужей мира
http://soul.az/news/551
По этой ссылке кто-нибудь "прошелся"?
Очень любопытные факты.
Мне фраза из кф Асса нравится: "Каждый живет согласно содержанию своего кошелька и полученного образования". (За дословность не ручаюсь. Смотрела фильм уже давно.)
Метко подмечено :D
Хорошо вам, мужики. Женился, в семье дети. А вы вроде бы ниче и не должны. Очень удобно.
С какого испуга ты это взяла?
Тебе вот не понять, что с не родным ребёнком в разы сложнее, но мы в отличие от вас не боимся, а вот женщины к детям мужа от другого брака очень ревнуют...
Все равно полноценного помощника по дому из мужчины не получится. Бывает,но не часто.
Значит тебе попадались бездельники...
О всех не суди по отдельным экземплярам?
Тебе вот не понять, что с не родным ребёнком в разы сложнее, но мы в отличие от вас не боимся, а вот женщины к детям мужа от другого брака очень ревнуют...
Ну так правильно,потому что у мужчин установка,что заботы о детях на женщине.
А если тетка берет мужика с детьми,она понимает,что опять же заботы на ней все будут.
Я когда буду замуж выходить, все обязанности по дому будут оговорены. Хотя я и сейчас уверена, что все на мне не будет. мужчина закален жизнью одинокого отца, все умеет и не ленив.
Придётся за Малекса выходить...
Ну это тенденция, современные мужчины деградируют, как видно в этой ветке даже (ну разве что исключая МалексТролли). Хотят делать поменьше, отдавать в семью поменьше, все для себя. требования к женшине очень жесткие при этом.
:lol:
Ну так правильно,потому что у мужчин установка,что заботы о детях на женщине.
А если тетка берет мужика с детьми,она понимает,что опять же заботы на ней все будут.
У каких мужчин?
Назови поимённо!
Зы, а у женщин ВСЕХ вечно голова болит, так? :gy:
bersercker
20-03-2013, 11:39
Ц того, что вы тут понаписали, с того и взяла.
Понять я могу очень многое, и с чужими детьми вполне справляюсь и проблем в них никогда не видела.
Значит тебе попадались бездельники...
Хех,ну знаете,мужчина может быть полностью беспомощным в хозяйстве. Но довольно успешен в карьере.
Понять я могу очень многое, и с чужими детьми вполне справляюсь и проблем в них никогда не видела.
Вот ключевая фраза! Потому что забота,уход женщину не пугает.
Ты с ними не жила, а только в гостях, бооооольшая разница...
Мне-то не надо рассказывать, у меня опыта выше крыши, особенно когда переходный возраст пойдёт, вот "веселье" будет... :smoke:
Вот ключевая фраза! Потому что забота,уход женщину не пугает.
А нас значит всех подряд пугает?
Тогда-б одинокие мамы так и были-бы вечно одинокими...
По-душка
20-03-2013, 13:14
Муся, дело в том, что женщины и мужчины - это соверешенно разные существа. С разной системой приоритетов.
По большому счету для мужчин одна из главнейших составляющих секс. Сначала секс, потом все остальное. Для женщин с точyостью наоборот: сначала все остальное, потом секс.
Проделай эксперимент: убери квартиру, приготовь вкусный обед,оплати счета, поиграй с детьми, выгуляй собаку. Вечером у твоей жены вряд ли будет болеть голова. :D
И наоборот. Если твоя жена доставит тебе массу наслаждений в постели, тебе ведь самому захочется ответить ей тем же, а то бишь убрать квартиру, приготовить вкусный обед, оплатить счета, выгулять собаку. :D
И наоборот. Если твоя жена доставит тебе массу наслаждений в постели, тебе ведь самому захочется ответить ей тем же, а то бишь убрать квартиру, приготовить вкусный обед, оплатить счета, выгулять собаку. :Д
Да нет. Спать захочется :)
Lumikello
20-03-2013, 13:26
Муся, дело в том, что женщины и мужчины - это соверешенно разные существа. С разной системой приоритетов.
По большому счету для мужчин одна из главнейших составляющих секс. Сначала секс, потом все остальное. Для женщин с точyостью наоборот: сначала все остальное, потом секс.
Проделай эксперимент: убери квартиру, приготовь вкусный обед,оплати счета, поиграй с детьми, выгуляй собаку. Вечером у твоей жены вряд ли будет болеть голова. :D
И наоборот. Если твоя жена доставит тебе массу наслаждений в постели, тебе ведь самому захочется ответить ей тем же, а то бишь убрать квартиру, приготовить вкусный обед, оплатить счета, выгулять собаку. :D
Это прелюдия к волшебной ночи.
Д
Ты мне открыла глаза...
Сомневаюсь я однако... :smoke:
Как все просто. Увидел красивую девушку на улице. Подходиш и говориш - "Я готов на все ради тебя, давай я сегодня уберусь у тебя в квартре, погуляю с собакой, вынесу мусор" и так преданно на нее смотриши. Все, она твоя.
По-душка
20-03-2013, 13:44
Как все просто. Увидел красивую девушку на улице. Подходиш и говориш - "Я готов на все ради тебя, давай я сегодня уберусь у тебя в квартре, погуляю с собакой, вынесу мусор" и так преданно на нее смотриши. Все, она твоя.
Ты забыл про оплату счетов. :D
Lumikello
20-03-2013, 13:45
Я про семейные пары.
Я считаю, что секс начинается сразу после завершения предыдущего. Если тебя мужчина благодарит после секса, если он тебе помогает по дому - это прелюдия для последующего.
Помогайте женам, будьте заботливыми и ласковыми - у вас тогда все ночи будут волшебными.
Все равно полноценного помощника по дому из мужчины не получится. Бывает,но не часто.
Да прям, у мужчины те же руки, ноги и голова, почему не получится то? :) Соглашусь с Малексом, мы женщины сами нередко отстраняем мужчину от хозяйства "уйди, ты тут только насоришь, мне проще самой!", а потом жалуемся.
Лично я за разделение домашней работы: вместе работаем, вместе отдыхаем.
Да прям, у мужчины те же руки, ноги и голова, почему не получится то? :)
Яйца мешать будут.
Ну а ты же судишь. Я вот не встречала женщин, ревнующих детей мужа от первого брака, а ты пишешь будто всё время такое.
Частая проблема у тебя? Уж больно часто её вспоминаешь :D
Если тебя мужчина благодарит после секса, если он тебе помогает по дому - это прелюдия для последующего.
Не поняла, а за что благодарить? Или женщина от секса удовольствия не получает, только отдаётся сжав зубы?
Не поняла, а за что благодарить? Или женщина от секса удовольствия не получает, только отдаётся сжав зубы?
Олка, ты читаеш мои мыслы. Такое ощущение что женщина сексом занимаетсы только ради того чтоы мужик по хозяйству помогал. Страдает, но идет к своей цели :)
Lumikello
20-03-2013, 15:25
Как за что? За обоюдное удовольствие.
Он ей спасибо. Она ему - и тебе также. Она от секса может поучать удовольствие только, если муж ласковый и заботливый.
Он ей спасибо. Она ему - и тебе также. Она от секса может поучать удовольствие только, если муж ласковый и заботливый.
И если у мужа большой член
Ого, какой рейтинг. Почему то большинство из НИХ - русские мужья. Кто это - ОНИ - читайте сами, если хотите, конечно.
Рейтинг худших мужей мира
http://soul.az/news/551Интересный, но странный материал. По-моему, в этом "Рейтинге худших мужей мира" нисколько нет логики: рядом с женоубийцами типа царя Ивана и короля Генриха разместили абсолютно невинных мужей типа Льва Толстого.
Могли бы добавить в список реальных душегубов: например, Богдана Хмельницкого, повесившего свою жену, или Сталина, доведшего жену до самоубийства.
И если считать худших по любовницам, то очень многих знаменитостей можно обвинить в неверности и зачислить в этот список худших. Поэтому неясно, почему из-за любовниц в список худших угодили именно Ландау, Блок, Эйнштейн, Бунин.
Был ли царь Пётр хорошим мужем? Он казнил одну из своих любовниц - Марию Гамильтон.
Шерер пишет: "Когда топор сделал своё дело, царь возвратился, поднял упавшую в грязь окровавленную голову и спокойно начал читать лекцию по анатомии, называя присутствовавшим все затронутые топором органы и настаивая на рассечении позвоночника. Окончив, он прикоснулся губами к побледневшим устам, которые некогда покрывал совсем иными поцелуями, бросил голову Марии, перекрестился и удалился".
Так что при ближайшем рассмотрении некоторые знаменитости не просто плохие мужья, а вообще сдвинуты мозгами на все 100%.
По-душка
20-03-2013, 15:35
Благодарить надо за хороший секс естественно. Взаимно.
Ну кому нужен "сунул-вынул-и пошел"?
Настоящий мужчина (хе-хе) получает немалое, а может даже и большее удовольствие, когда видит, что смог доставить истинное наслаждение своей женщине.
Карусель
20-03-2013, 15:35
И если у мужа большой член
Ты и здесь размахался :D
Ты и здесь размахался :Д
Простите, не удержал ...
... ся
Карусель
20-03-2013, 15:46
Простите, не удержал ...
... ся
Ты поосторожнее, я сегодня на каблуках, очки дома оставила :D
Ну а ты же судишь. Я вот не встречала женщин, ревнующих детей мужа от первого брака, а ты пишешь будто всё время такое.
1. Откуда ты знаешь, что не ревнуют?
На исповеди?
2. Две, это уже статистика... :gy:
Конечно никто никому ничего не должен.
Но есть представления которые складывались веками.
Женщина это: доброта,хозяйственность,забота о детях ну и слабость в хорошем смысле слова,ну и женщина отвечает за эмоциональный настрой отношений:)
Мужчина это: Сила,надежность,защита.
Именно за женственность(своего рода слабость) мужчины любят женщин.
Именно за силу женщины любят мужчину.
А еще хочется, что бы любили за ум, талант, душевные качества ....
Хорошо вам, мужики. Женился, в семье дети. А вы вроде бы ниче и не должны. Очень удобно.
Как это ничего не должны, с момента появления ребенка много чего должны до достижения им совершеннолетия...
Lumikello
20-03-2013, 16:30
В Китае девушек старше 27 лет будут называть «объедками»
Правительство Китая выпустило постановление касательно незамужних женщин старше 27 лет. Теперь незамужние женщины старше 27 лет официально называются «объедками» и являются персонами нон-грата.
Постановление правительства обязывает журналистов использовать этот уничижительный термин в статьях о женщинах, которые получили хорошее образование и заняли высокие должности, но забыли о семье и детях. Уже опубликована заказанная правительством статья под названием «Женщины-объедки не заслуживают нашего сочувствия».
Амбициозные одинокие молодые женщины, которых в стране миллионы, возмущены отношением правительства. По их мнению, причина снижения рождаемости в Китае - это отсутствие достойных мужчин, а вовсе не стремление женщин к свободе."
Вот это да. Абы за кого, но замуж.
главное чтобы не злоупотребляли типа:
ну ты же настоящий музчина - иди накостыляй тому хаму. Ну ты же женщина - марш на кухню!
А кухня это разве в тягость? Многие любят готовить, в том числе и я. И никогда не считал это дело обременительным, правда не всегда допускают до плиты...
Да мужчины искренне не понимают в чем фишка))) Получается как,женщина должна работать+вести хозяйство+рожать и заботиться о детях и муже.
А мужчина должен только работать)))))
И причем мужики отвечают: Как, но это же всегда так было))))
Я вот тоже никак не могу понять,почему женщина отработав,должна потом приготовить,убрать квартиру,позаботится о детях и муже.
А мужчина поработать,прийти домой и отдыхать)))))))))))))
Я семь с половиной лет отработал стеклодувом универсалом. Хоть немного представляете что это такое? 8 часов полторы тысячи градусов перед физиономией, ручная работа, поддув легкими, приношу домой зарплату гораздо больше жены. Она 8 часов перекладывает документы с одного края стола на другой. Вывод напрашивается сам собой. Я должен после смены стать к плите и корыту, проверить домашнее задание у сыновей... Ведь так?
Ну то есть женщины сами не хотят мужчину помошника и потом не понимают почему музчина им не помогает? Типично женское мышление :)
Козырь из рук не хотят выпускать...
А кухня это разве в тягость? Многие любят готовить, в том числе и я. И никогда не считал это дело обременительным, правда не всегда допускают до плиты...
Михалыч, ну ты же уже к словам придераешся. Вон некоторые и дратся любят. Но это не значит что все мужчины должны в драку лезть сразу. Можно и из пистолета :)
Да я и так знаю. Каждый раз как любимая приирается убеждаюс что я м..ак еще болше суды по ее бурчанию. Такое ощущение что я единственный кто в доме мусорит а ей убирать :)
И не только мусорим, а еще и ломаем только мы, мужчины (иногда дети по нашему отцовскому недосмотру)...
Хотят. Но выходят замуж как правило молодыми, и не умеют разделять обязанности все берут на себя. В итоге - загнанная лошадь и муж с недоумение: "а че я должен ей чт-то?".
Я когда буду замуж выходить, все обязанности по дому будут оговорены. Хотя я и сейчас уверена, что все на мне не будет. мужчина закален жизнью одинокого отца, все умеет и не ленив.
... ага, а брачный контракт будете подписывать?
Но у господина при этом есть обязанности, не так ли?
Конечно, как и права...
Если тебя мужчина благодарит после секса.....
Похоже на проституцию на бытовом уровне....
bersercker
20-03-2013, 17:15
Ты с ними не жила, а только в гостях, бооооольшая разница...
Мне-то не надо рассказывать, у меня опыта выше крыши, особенно когда переходный возраст пойдёт, вот "веселье" будет... :смоке:
Ой, не смеши меня.
К тому же ты ничего не понимаешь в женшинах. Женшина не к ребенку ревнует, а к бывшей, у которой ребенок живет, а муж туда все время ходит.
bersercker
20-03-2013, 17:18
Может и сработает, ктати. Если она не подумает, что это сумасшедший какой-то.
bersercker
20-03-2013, 17:22
Обязательно, мы уже даже пункты обговорили основные. И легко пришли к соглашению.
Я семь с половиной лет отработал стеклодувом универсалом. Хоть немного представляете что это такое? 8 часов полторы тысячи градусов перед физиономией, ручная работа, поддув легкими, приношу домой зарплату гораздо больше жены. Она 8 часов перекладывает документы с одного края стола на другой. Вывод напрашивается сам собой. Я должен после смены стать к плите и корыту, проверить домашнее задание у сыновей... Ведь так?А если б Ваша жена была ткачихой или дояркой, то тогда имела б такое же право на отдых, как и Вы, и Ваши домашние дела бы уравнялись, так? :D
Вот и добрались до того, что смешение проф. и соц. сословий не способствует дружбе и взаимопониманию в семье. :) ;)
Ой, не смеши меня.
К тому же ты ничего не понимаешь в женшинах. Женшина не к ребенку ревнует, а к бывшей, у которой ребенок живет, а муж туда все время ходит.
Это ты не смеши, если не знаешь ситуацию...
Я у бывшей в гостях-то ни разу не был и не знаю где живёт...
Ребёнок уже давно жил без мамы, так-что ревность к ребёнку..
Доходило до маразма, "платишь ей алименты, плати и моей!"...
bersercker
20-03-2013, 17:30
Я семь с половиной лет отработал стеклодувом универсалом. Хоть немного представляете что это такое? 8 часов полторы тысячи градусов перед физиономией, ручная работа, поддув легкими, приношу домой зарплату гораздо больше жены. Она 8 часов перекладывает документы с одного края стола на другой. Вывод напрашивается сам собой. Я должен после смены стать к плите и корыту, проверить домашнее задание у сыновей... Ведь так?
Че вы, Михалыч, все одеяло на себя тянете? "Я, да Я, да еще раз Я". Вы же сильный мужчина? Вам и работа тяжелее чем жене вашей, и по дому сильному мужчине помочь не зазорно, что бы жена отдохнула. Между прочим от умственного труда люди не меньше устают. А отдохнувшая женшина веселая, красивая, добрая. Oт недостатка внимания, тепла, понимания и усталости физической и душевнои и статнеют ваши жены.
bersercker
20-03-2013, 17:30
кому моей?
Я к детям не ревную, глупо это. И не имею никаких возражений, что мой друг купил квартиру для дочери и выплачивает за нее кредит. Я не считаю его деньги своими. У нас будет обшая касса, а остатками каждый пусть распоряжается по своему.
А если б Ваша жена была ткачихой или дояркой, то тогда имела б такое же право на отдых, как и Вы, и Ваши домашние дела бы уравнялись, так? :D
Вот и добрались до того, что смешение проф. и соц. сословий не способствует дружбе и взаимопониманию в семье. :) ;)
Это точно! Разве можно объяснить, что "перекладывание" документов может отнять намного больше сил и здоровья...:)
bersercker
20-03-2013, 17:35
Это точно! Разве можно объяснить, что "перекладывание" документов может отнять намного больше сил и здоровья...:)
Ну мужчины не считают это работой. Так же как и не считаю, что жена сидяшая с грудным ребенком дома, чем-то полезным занята. Для них она "бумажки перекладывает" и "все равно дома сидит, ничего не делает". Проходили уже.
Козырь из рук не хотят выпускать...
Все верно))))
Это точно! Разве можно объяснить, что "перекладывание" документов может отнять намного больше сил и здоровья...:)Вот поэтому хорошо, когда в семье нет ненужных раздоров на проф. темы: пусть оба перекладывают бумажки или оба стоят у станка. Хорошо выбирать мужей и жён из своего круга - "всяк сверчок знай свой шесток" (с) :)
Вот поэтому хорошо, когда в семье нет ненужных раздоров на проф. темы: пусть оба перекладывают бумажки или оба стоят у станка. Хорошо выбирать мужей и жён из своего круга - "всяк сверчок знай свой шесток" (с) :)
Конечно! Согласна с вами. Конечно не всегда так получается.
Но правда если оба бумагопереклады,то и по дому должны все разделить)))
Другое дело конечно,если мужчина пашет.
Кстати при царе был десятичасовой рабочий день на заводах, то бишь мужик работал на два часа больше и телевизор после работы не смотрел, потому что телевизоров не было. Женщины же вообще не работали, по крайней мере в городах.
Кстати при царе был десятичасовой рабочий день на заводах, то бишь мужик работал на два часа больше и телевизор после работы не смотрел, потому что телевизоров не было. Женщины же вообще не работали, по крайней мере в городах.
От как раньше было. А теперь все хитро,роль женщины как кухарки осталась,но и появилась доп.опция-работать на равне с мужчинами:)
Ой, не смеши меня.
100500 тыщу раз!
Yanychar
20-03-2013, 18:06
Ой, не смеши меня.
Не знаю кто к кому ревнует, но я бы не стал обращать внимания на ту, которая бы попыталась ограничить мое общение с моим ребенком по какой либо причине.
Ребенок на первом месте.
Yanychar
20-03-2013, 18:08
Тебе надо было посылать ее на. Не бывает дыма без огня. Раз такую чушь несет, значит и в другом уехавшая крыша себя проявит.
Не знаю кто к кому ревнует, но я бы не стал обращать внимания на ту, которая бы попыталась ограничить мое общение с моим ребенком по какой либо причине.
Ребенок на первом месте.
с этим можно мириться,если мужчина следит,чтоб бывшая на то же место за ребёнком не лезла...
Yanychar
20-03-2013, 18:13
с этим можно мириться,если мужчина следит,чтоб бывшая на то же место за ребёнком не лезла...
На какое "на то же"?
На какое "на то же"?
на первое....
Yanychar
20-03-2013, 18:17
на первое....
Гы!
А ему-то зачем следить надо? Кому делать нечего, тот пусть и следит. Но если кто мешает общению с ребенком - того за дверь.
Гы!
А ему-то зачем следить надо? Кому делать нечего, тот пусть и следит. Но если кто мешает общению с ребенком - того за дверь.
ЕСЛИ он не хочет обидеть/потерять жену,тогда ему и надо. а если ему не надо - за дверь,точно!
Yanychar
20-03-2013, 18:40
ЕСЛИ он не хочет обидеть/потерять жену,тогда ему и надо. а если ему не надо - за дверь,точно!
Сначала ребенок, потом новая жена. Если у него четкий порядок, то проблемы и нет.
Если порядок наоборот, так тоже проблем нет: ребенок у своей мамы и с глаз долой. Зато в новой семье "комфорт и уют"
Asohnvej
20-03-2013, 18:41
и получал в 20 раз меньше. Оттого и революции начались,что одни спьяну посуду били в ресторанах и швырялись деньгами в борделях, а других на рубаху детишкам не хватало.
Оо, один уже клюнул. :D
Пулеметчик! Зачем тебе готовая совершенная женщина? Ты лучше создай свою из болванки. Тогда будет чем хвалиться перед друзьями – мол, это моих рук дело.
из болванки любой выточит
А я сделаю из готовой совершенной обычную болванку
Natali__
20-03-2013, 19:36
Моё мнение таково: порядочный человека за свои слова всегда несёт ответственность.
Сказал "люблю и буду любить вечно и в горе и в радости" - люби. Отрёкся ("разлюбил", "остыл", "всё прошло" итд") - тряпка, предатель, не мужчина / женщина.
Ну и... если не уверен(а), боишься, не хочешь нести ответственность, то и словами бросаться не надо.
на первое....
Мдя, маразм крепчал...
Моё мнение таково: порядочный человека за свои слова всегда несёт ответственность.
Сказал "люблю и буду любить вечно и в горе и в радости" - люби. Отрёкся ("разлюбил", "остыл", "всё прошло" итд") - тряпка, предатель, не мужчина / женщина.
Ну и... если не уверен(а), боишься, не хочешь нести ответственность, то и словами бросаться не надо.
да. за базар нада атвичать!
Нет ну понимаете,бывает же любовь проходит. Мне кажется в таком случае не надо мучится ,а как то решать проблему.
из болванки любой выточит
А я сделаю из готовой совершенной обычную болванку
:lol: улыбнул, чертяга))
XtreamCat
20-03-2013, 21:11
Практически с самого начала темы я отметил, что мне наплевать на то куда и зачем он поехал, пересказал их разговор. Меня больше всего затронул момент ЛЮБИШЬ = ДОЛЖЕН. Интересовало мнение форумчан, верно ли это уравнение. Разве человек признавшийся в любви сразу становится и должником? Обязан "отвечать за свой базар" выполняя все прихоти того, кому признался в любви? Вот основной мотив темы. Ну а ее (тему) как обычно, сначала облили пивом, потом полезли в постель, и уж непременно надо сказать, что в России все плохо....
Михалыч. В последнее время так загружен, что очень плохой писатель или читатель, всех нюансов не успел охватить. Что касается вываливания и перетирания, так - в принципе уже давно не читаю некоторых персонажей: ибо они скучны, предсказуемы и в принципе все их постинги состоят из одного сообщения размноженного на множество вариаций повторяющихся годами. :) Хорошо, что хоть аватарки не часто меняют - как расставленные флажки и пустая мельтешня: которую сразу же обхожу стороной: как какой нибудь заскорузлый спам. :)
...Собственно и тебе того же советую. - Время сэкономишь.
Михалыч. В последнее время так загружен, что очень плохой писатель или читатель, всех нюансов не успел охватить. Что касается вываливания и перетирания, так - в принципе уже давно не читаю некоторых персонажей: ибо они скучны, предсказуемы и в принципе все их постинги состоят из одного сообщения размноженного на множество вариаций повторяющихся годами. :) Хорошо, что хоть аватарки не часто меняют - как расставленные флажки и пустая мельтешня: которую сразу же обхожу стороной: как какой нибудь заскорузлый спам. :)
...Собственно и тебе того же советую. - Время сэкономишь.
Все верно сказано... Любая тема идет по схеме:
Вопрос - несколько дельных ответов - флуд - обсуждение России - пипец теме...
Все верно сказано... Любая тема идет по схеме:
Вопрос - несколько дельных ответов - флуд - обсуждение России - пипец теме...
Срач забыл включить...
Просто многие думают о чём-то своём, но никак не о том, что было написано...
Налицо психологические нарушения в понимании текста, как там такая болезнь называется..
На самом деле очень интересно послушать мнение М и Ж на эту тему:)
@@@NANA@@@
21-03-2013, 08:28
Михалыч,взяв твою цитату из поста XtreamCat,отвечу коротко и ясно(как ты хотел,правильно поняла?):НИКТО НИКОМУ не должен.Не обязан отвечать за свои поступки.У человека ВСЕГДА ЕСТЬ выбор-где ,с кем,как,почему,зачем,что,когда!
Углубляться в эту тему это бессмысленно.Хоть она и касается КАЖДОГО,не зависимо от национальности,пола.....
Представь,что мы с тобой встретились и ...ЛЮБОВЬ.И каждый из нас на эту ЛЮБОВЬ посмотрит со своей колокольни. Да и ...сколько людей,столько и понятий слова.....ЛЮБОВЬ.Не буду распинаться,что ОНА значит для меня.
Могу лишь сказать,что муж и жена(жених и невеста ,.....)это две разные личности.У них могут или не могут совпадать взгляды.И ,если им это не МЕШАЕТ жить рядом друг с другом,то и ладушки.В моей семье это НЕ МЕШАЕТ.
Я и не могу ответить за всех(даже как муж мой смотрит на все это),поэтому ТОЛЬКО личный опыт,мозги,мысли.
Ох.....:) :) :)
А что плохого в контракте?
Именно, да и презрение сквозит в таких словах, мол я вкалываю, а ты бумажки перекладываешь... Так и хочется сказать - а кто тебе мешает выучиться и заняться такими же "лёгкими" перекладываниями?
Михалыч,взяв твою цитату из поста XtreamCat,отвечу коротко и ясно(как ты хотел,правильно поняла?):НИКТО НИКОМУ не должен.Не обязан отвечать за свои поступки.У человека ВСЕГДА ЕСТЬ выбор-где ,с кем,как,почему,зачем,что,когда!
Углубляться в эту тему это бессмысленно.Хоть она и касается КАЖДОГО,не зависимо от национальности,пола.....
Представь,что мы с тобой встретились и ...ЛЮБОВЬ.И каждый из нас на эту ЛЮБОВЬ посмотрит со своей колокольни. Да и ...сколько людей,столько и понятий слова.....ЛЮБОВЬ.Не буду распинаться,что ОНА значит для меня.
Могу лишь сказать,что муж и жена(жених и невеста ,.....)это две разные личности.У них могут или не могут совпадать взгляды.И ,если им это не МЕШАЕТ жить рядом друг с другом,то и ладушки.В моей семье это НЕ МЕШАЕТ.
Я и не могу ответить за всех(даже как муж мой смотрит на все это),поэтому ТОЛЬКО личный опыт,мозги,мысли.
В нормальных семьях обходятся при решении проблем без шантажа сексом и данным обещанием любить... В рассказанной мною истории этот факт на лицо... Если все было именно так, я бы на месте молодого человека крепко задумался, как жить дальше...
А что плохого в контракте?
Опыт приходит с годами... Стоит завести разговор о контракте молодой паре, как сразу встает вопрос " Мы что, завтра собираемся разбежаться? Так зачем весь этот сыр-бор со свадьбой?" Часто потом приходится локти кусать...
Опыт приходит с годами... Стоит завести разговор о контракте молодой паре, как сразу встает вопрос " Мы что, завтра собираемся разбежаться? Так зачем весь этот сыр-бор со свадьбой?" Часто потом приходится локти кусать...
Сейчас многие уже понимают что в контракте нет ничего предосудительного, особенно когда оба не студенты с голой .... , а уже имеют что-то.
Именно, да и презрение сквозит в таких словах, мол я вкалываю, а ты бумажки перекладываешь... Так и хочется сказать - а кто тебе мешает выучиться и заняться такими же "лёгкими" перекладываниями?
Оль, я давно сменил ручной труд на умственный, ты знаешь чем я сейчас занимаюсь. Согласен с тобой полностью, что мозгами иногда пошевелишь так, что к вечеру ощущение будто весь день уголь грузил. Но согласись со мной. Мужик должен быть добытчиком, он как правило больше приносит в дом орехов, рыбы, мамонтов, зарплаты... Значит больше выкладывается вне дома. Мужчина по своей сути человек общественный, а не семейный в отличии от женщины.
Сейчас многие уже понимают что в контракте нет ничего предосудительного, особенно когда оба не студенты с голой .... , а уже имеют что-то.
Вот те у кого голая - легче пойдут на подписание контракта...
Оль, я давно сменил ручной труд на умственный, ты знаешь чем я сейчас занимаюсь. Согласен с тобой полностью, что мозгами иногда пошевелишь так, что к вечеру ощущение будто весь день уголь грузил. Но согласись со мной. Мужик должен быть добытчиком, он как правило больше приносит в дом орехов, рыбы, мамонтов, зарплаты... Значит больше выкладывается вне дома. Мужчина по своей сути человек общественный, а не семейный в отличии от женщины.
Я написала на основании твоих слов, а не твоей нынешней жизни.
Всё зависит от конкретной ситуации и договорённости в семье. Просто уж очень часто мне встречались ситуации (да и не только мне), когда на женщине весь дом, дети, плюс работа, а мужчина ходит на работу и потом с чувством добытчика только лежит на диване.
При чём тут общественный и семейный? В корне не согласна, всё зависит от личности, а не от пола.
Всё с точностью до наоборот. Настаивают на контракте как правило те, кому есть что терять.
Я написала на основании твоих слов, а не твоей нынешней жизни.
Всё зависит от конкретной ситуации и договорённости в семье. Просто уж очень часто мне встречались ситуации (да и не только мне), когда на женщине весь дом, дети, плюс работа, а мужчина ходит на работу и потом с чувством добытчика только лежит на диване.
При чём тут общественный и семейный? В корне не согласна, всё зависит от личности, а не от пола.
Можно задать вопрос? Какая женщина понимает мужчину? Понимает, что он устал, что ему нездоровится?
И еще. В школе у девочек вместо урока труда были уроки домоводства и дома мамы их учили у плиты стоять, это факт? Ведь не все мужики кроме пельменей, яичницы и кофе умеют готовить... Какой еще женский труд в доме? Белье постирать? Да запросто! У меня весь процес стирки занимает 10 минут. 5 минут закладка белья в барабан стиральной машины и засыпка порошка, нажал на пимпочку и кури... 5 минут развесить выстиранное белье, можно вытирать вспотевшую спину....
Всё с точностью до наоборот. Настаивают на контракте как правило те, кому есть что терять.
...... и зачастую эта любовь заканчивается, не доходя до порога ЗАГСа...
Мужик должен быть добытчиком, он как правило больше приносит в дом орехов, рыбы, мамонтов, зарплаты... Значит больше выкладывается вне дома. Мужчина по своей сути человек общественный, а не семейный в отличии от женщины.
Не факт!
Нынче на Западе женщина может зарабатывать "перекладыванием бумажек" больше мужа, да и в Ру это тоже уже не редкость...
Насчёт "Мужчина по своей сути человек общественный, а не семейный" вообще не согласен.
...... и зачастую эта любовь заканчивается, не доходя до порога ЗАГСа...
Откуда такие сведения? В Финляндии это довольно распространённая практика, живут вместе десетялетиями, детей растят и % разводов в таких семьях не выше, чем в тех, где нет договора.
Ведь не все мужики кроме пельменей, яичницы и кофе умеют готовить...
Для справки. Обед на троих: суп (практически любой), гарнир и второе блюдо, компот или кисель - я могу сготовить за час (если без всяких изысков, а буднично). При этом, может еще, как правило остаться и на следующий день, а у вас милые дамы?
Не факт!
Нынче на Западе женщина может зарабатывать "перекладыванием бумажек" больше мужа, да и в Ру это тоже уже не редкость...
Насчёт "Мужчина по своей сути человек общественный, а не семейный" вообще не согласен.
В любом правиле бывают исключения....
Откуда такие сведения? В Финляндии это довольно распространённая практика, живут вместе десетялетиями, детей растят и % разводов в таких семьях не выше, чем в тех, где нет договора.
Я с тобой согласен, но сия практика не характерна для России. Мое мнение что брак был бы только крепче подкрепленный договорными отношениями.
Для справки. Обед на троих: суп (практически любой), гарнир и второе блюдо, компот или кисель - я могу сготовить за час (если без всяких изысков, а буднично). При этом, может еще, как правило остаться и на следующий день
для справки, в Фи это обед на шестерых. тут не едят такими порциями основные блюда. едят что то одно - либо суп, либо "второе". в отличие от рф, тут всегда к блюду принято подавать овощные салаты. в школе детишек приучают к здоровой пропорции составляющих в рационе - 50% салат, 25% мясо, рыба, или птица, 25% гарнир. с едой пьют воду. компоты и кисели каждый день тут не употребляют.
разные традиции/культура питания.
Можно задать вопрос? Какая женщина понимает мужчину? Понимает, что он устал, что ему нездоровится?
И еще. В школе у девочек вместо урока труда были уроки домоводства и дома мамы их учили у плиты стоять, это факт? Ведь не все мужики кроме пельменей, яичницы и кофе умеют готовить... Какой еще женский труд в доме? Белье постирать? Да запросто! У меня весь процес стирки занимает 10 минут. 5 минут закладка белья в барабан стиральной машины и засыпка порошка, нажал на пимпочку и кури... 5 минут развесить выстиранное белье, можно вытирать вспотевшую спину....
Ну а раз всё так легко, зачем тогда разговоры про бумажки и хозяйство? Сам себе противоречишь :) Конечно женщине нужно понимать, но и мужчине тоже. Жёны тоже устают, хотя мужчины не всегда хотят этого понимать.
bersercker
21-03-2013, 09:50
А если уже пара не так уж и молода, и локти уже покусали оба из-за отсутствия контракта?
Да и составление контракта - не факт недоверия, а свидетельство жизненного опыта и разумная предусмотрительность.
Для справки. Обед на троих: суп (практически любой), гарнир и второе блюдо, компот или кисель - я могу сготовить за час (если без всяких изысков, а буднично). При этом, может еще, как правило остаться и на следующий день, а у вас милые дамы?
Надеюсь ты и готовишь почаще, радуешь домашних :)
Я могу готовить 3 блюда одновременно, как и многие хозяйки. Героизма в этом никакого, но приятно если и тебя понимают и помогают, а не только требуют под лозунгом "Ты же женщина! Ты же мать! Ты же хозяйка!"
Хотя бывают и другие случаи, когда сами женщины ни черта дома не делают, всё на муже.
Крайности всегда плохо.
это часто встречающиеся ситуации, и исключениями их назвать трудно :)
для справки, в Фи это обед на шестерых. тут не едят такими порциями основные блюда. едят что то одно - либо суп, либо "второе". в отличие от рф, тут всегда к блюду принято подавать овощные салаты. в школе детишек приучают к здоровой пропорции составляющих в рационе - 50% салат, 25% мясо, рыба, или птица, 25% гарнир. с едой пьют воду. компоты и кисели каждый день тут не употребляют.
И правильно, едим много... в Фи. вроде меньше толстяков, или мне на глаза не попадаются, когда бываю в стране...
Я с тобой согласен, но сия практика не характерна для России. Мое мнение что брак был бы только крепче подкрепленный договорными отношениями.
Пока не характерна, но это дело будущего.
Насчёт крепости брака, я тоже так считаю. это как раз признако доверия, а не НЕдоверия, как часто думают в России.
bersercker
21-03-2013, 09:53
Наоборот. Тем у кого ничего нет, контракт не нужен. Контракт нужен что бы зажитить имушхество семьи, нажитое до брака и детей. Ситуации всякие бывают. Бывает и развод, а бывает что и ласты склеишь и половина твоего имушества отходит здоровому вдовцу, который сам себе на жизнь заработает, а не сироте-ребенку. Все надо предусматривать.
Тут уже давно повсеместно, а не исключения...
bersercker
21-03-2013, 09:58
Ну и че? А я могу ремонт сделать. Потолки побелить, обои поклеить, стены выровнять, полки повесить. Я однажды покрасила дом, мне было 16 лет тогда. Старую кухню разобрать по винтикам, прочистить водопровод, поменять колеса у машины.
Нашел чем хвастаться, тем что умеет белье в машинку закинуть и суп сварить? Ерунда такая, это все умеют.
Всё верно, добавлю только один момент, с eдой пьют или воду или молоко или кефир, обычно. А кисель тут не пьют как в России, а едят ложкой :) Часто с молоком.
@@@NANA@@@
21-03-2013, 10:01
Отвечаю:я понимаю,что моему мужу плохо или нездоровится.Мне просто было бы СТЫДНО этого не понять.СТЫДНО не сварить вовремя.
Но ..черт возьми,при моем стыде,я еще умудряюсь доказать мужу,ПОЧЕМУ сшитый мною цветочек,важнее вовремя сваренного обеда.Смешно,но факт имеет место присутствовать.
Михалыч,в школе да учили.дома?
А вообще ,если ....обобщить:ТРУД(домашний или нет) не имеет ПОЛА.Он не может быть только мужским или женским.
Но...понимаю я лишь своего мужа.То что вижу,то и понимаю.(если понимаю).А вот чего,кого не вижу...
Ну а раз всё так легко, зачем тогда разговоры про бумажки и хозяйство? Сам себе противоречишь :) Конечно женщине нужно понимать, но и мужчине тоже. Жёны тоже устают, хотя мужчины не всегда хотят этого понимать.
А я и не заводил... Как пример привел из собственной жизни... пришел домой усталый, выжатый как лимон, хочется отдохнуть... и что в том плохого если тебя накормят. Вспоминается эпизод из фильма "Никто не хотел умирать". Там мать Медведей говорит потенциальной невестке:"Если хочешь накормить этого мужчину - значит любишь его..."
А понимает лучше всего мать своего сына. Не хотят жены и любовницы верить в мужскую усталость, плохое самочувствие и настроение, не компетентность в некоторых жизненных ситуациях. При любой трудности "Ты мужчина - ты должен..."
А если уже пара не так уж и молода, и локти уже покусали оба из-за отсутствия контракта?
Да и составление контракта - не факт недоверия, а свидетельство жизненного опыта и разумная предусмотрительность.
Лично я, набравшись жизненного опыта, обеими руками "За"!!!
А я и не заводил... Как пример привел из собственной жизни... пришел домой усталый, выжатый как лимон, хочется отдохнуть... и что в том плохого если тебя накормят. Вспоминается эпизод из фильма "Никто не хотел умирать". Там мать Медведей говорит потенциальной невестке:"Если хочешь накормить этого мужчину - значит любишь его..."
А понимает лучше всего мать своего сына. Не хотят жены и любовницы верить в мужскую усталость, плохое самочувствие и настроение, не компетентность в некоторых жизненных ситуациях. При любой трудности "Ты мужчина - ты должен..."
Разница в том, что мы тут говорим о ситуациях вообще, а ты всё переводишь на свою семью :)
Да ничего плохого, всё очень хорошо, особенно если и ты делаешь жене подобное, когда ОНА приходит домой выжатая и усталая :) Или это только прерогатива женщины: понимать, кормить, сочувствовать, уважать?
Почему только "жёны", а муж´я часто понимают и помогают? Или они одни устают?
В этом тоже нет пола, как и заметили ниже.
Надеюсь ты и готовишь почаще, радуешь домашних :)
Я могу готовить 3 блюда одновременно, как и многие хозяйки. Героизма в этом никакого, но приятно если и тебя понимают и помогают, а не только требуют под лозунгом "Ты же женщина! Ты же мать! Ты же хозяйка!"
Хотя бывают и другие случаи, когда сами женщины ни черта дома не делают, всё на муже.
Крайности всегда плохо.
Может кто из мужиков и подключился бы к этому процессу, но их как правило гонят с кухни, я свое право добыл в боях... Теперь трудно сказать, что все на моих хрупких женских плечах, хотя и проскакивает...
@@@NANA@@@
21-03-2013, 10:17
В нормальных семьях обходятся при решении проблем без шантажа сексом и данным обещанием любить... В рассказанной мною истории этот факт на лицо... Если все было именно так, я бы на месте молодого человека крепко задумался, как жить дальше...
Перечитала еще раз вашу историю.Увы......конечно не давал он клятвы.
А....вдруг жена оказалась бы права.
Мы к сожалению не знаем как он поступил и что вышло из этого.
А вдруг повезет.И опять рядышком окажетесь...........
:beer:
Продолжения подождем.............(и в шутку и всерьез)....... ;)
Наоборот. Тем у кого ничего нет, контракт не нужен. Контракт нужен что бы зажитить имушхество семьи, нажитое до брака и детей. Ситуации всякие бывают. Бывает и развод, а бывает что и ласты склеишь и половина твоего имушества отходит здоровому вдовцу, который сам себе на жизнь заработает, а не сироте-ребенку. Все надо предусматривать.
Не забудь ещё и место на кладбище забить и цвет обивки гробика для полного комплекта...
Может кто из мужиков и подключился бы к этому процессу, но их как правило гонят с кухни, я свое право добыл в боях... Теперь трудно сказать, что все на моих хрупких женских плечах, хотя и проскакивает...
У тебя в семье гонят, во многих семьях что я знаю наоборот мужчина считает что "место у плиты только для бабы". Подруги только радуются, если муж готовит, только редко это бывает, к сожалению.
@@@NANA@@@
21-03-2013, 10:19
Разница в том, что мы тут говорим о ситуациях вообще, а ты всё переводишь на свою семью :)
Да ничего плохого, всё очень хорошо, особенно если и ты делаешь жене подобное, когда ОНА приходит домой выжатая и усталая :) Или это только прерогатива женщины: понимать, кормить, сочувствовать, уважать?
ЗА!...ЗА!...ЗА!
Не забудь ещё и место на кладбище забить и цвет обивки гробика для полного комплекта...
Цвет обивки это слишком, но места на кладбище здесь покупают для всей семьи иногда, а что плохого? Потомкам не надо возить цветы по разным кладбищам, все в одном месте, дружненько :)
Заботливые финские дедушки-бабушки и своим внукам места покупают и заранее оплачивают уход за своей будущей могилой, чтобы не напрягать оставшихся родственников.
Моя финская знакомая 88 лет от роду давно оплатила все расходы на свои похороны, чтобы родственников избавить от головной боли и трат. Я считаю что она поступила благородно.
bersercker
21-03-2013, 10:25
Сволочь ты.
Сволочь ты.
Да не обращай внимания на завистников и глупцов, не расстраивайся.
bersercker
21-03-2013, 10:27
Да не обращай внимания на завистников и глупцов, не расстраивайся.
Расстраиваться не буду, особенно из-за таких как этот.
Все, из френдов нахрен. Мне там идиоты не нужны.
Расстраиваться не буду, особенно из-за таких как этот.
Все, из френдов нахрен. Мне там идиоты не нужны.
:lol: :lol: :lol:
Себя послушай лучше, что в последнее время пишешь...
Так и есть,о контракте думают те у кого есть что терять.:)
Тем, у кого делить нечего, легче подпишут контракт....
Уже сколько человек написали, что это не так, но ты не веришь :)
Зачем контракт тем, кому делить нечего? Сам подумай.
Но на самом деле ,ведь правда контракт звучит так грубо и можно очень сильно обидеть человека.
Да и мне кажется это дело достаточно богатых людей. А среди обычных людей контракт это,ну....крохоборство какое-то)))
Нашел чем хвастаться, тем что умеет белье в машинку закинуть и суп сварить? Ерунда такая, это все умеют.
И в мыслях не было. Просто сказал, что не считаю это большой трудностью. А что я умею, так многие этого не сумеют сделать, как-бы не учились...
Да подпишут легко те,у кого ничего нет. А вот предложат у кого есть что терять.
Но на самом деле ,ведь правда контракт звучит так грубо и можно очень сильно обидеть человека.
Да и мне кажется это дело достаточно богатых людей. А среди обычных людей контракт это,ну....крохоборство какое-то)))
Конечно можно обидеть. Но тут уж выбираешь - или боишься обидеть или готовишься расстаться с половиной нажитого непосильным трудом и подаренное бразильской тётушкой :)
И в мыслях не было. Просто сказал, что не считаю это большой трудностью. ...
Ну вот и помогайте жёнам почаще, ведь это совсем нетрудно!
Михалыч,в школе да учили.дома?
А вообще ,если ....обобщить:ТРУД(домашний или нет) не имеет ПОЛА.Он не может быть только мужским или женским.
Но...понимаю я лишь своего мужа.То что вижу,то и понимаю.(если понимаю).А вот чего,кого не вижу...
Да с детства упор в трудовом воспитании девочек делается на ведение домашнего хозяйства и знания у них в этом вопросе лучше. Разве не так? И зачем об этом упоминать и попрекать мужчину не умеющего готовить, а любая барышня сможет поменять шину колеса автомобиля в ручную, не на шиномонтаже?
Lumikello
21-03-2013, 10:57
В семейных парах, где есть уважение, а значит и любовь, не возникнет такой ситуации - кто кому должен. Если муж пришел усталый - поможет жена, если жена - поможет муж.
Кстати на счет готовки еды. Мужчины вот умеющие готовить,бравируют часто,мол фигня,что там уметь то.
Но дело не в умении,а в том что это надо делать ПОСТОЯННО,потому что ЖРАТЬ хотят люди всегда))))))
Поэтому хочет женщина не хочет,а готовить надо. Это не творческий процесс)) это суровая необходимость)))) От которой иногда просто уже тошнит)))) Хочется спалить кухню к чертям)))))))))
Да с детства упор в трудовом воспитании девочек делается на ведение домашнего хозяйства и знания у них в этом вопросе лучше. Разве не так?
То есть мужскую лень оправдываем уроками труда в школе? ))))
Нормальная мама сына научит и готовить, и уборку делать и стирать, чтобы один не пропал.
А в Финляндии и мальчики и девочки всему этому учатся на уроках домашнего хозяйства :)
В семейных парах, где есть уважение, а значит и любовь, не возникнет такой ситуации - кто кому должен. Если муж пришел усталый - поможет жена, если жена - поможет муж.
Я тоже талдычу об этом.
Natali__
21-03-2013, 11:00
А забавно получается ))
О том, что женщина мужчину обобрала, развела, обманула в браке, кричат мужчины. Когда же женщины предлагают контракт, те же самые мужчины кричат, что контракт не нужен. )))
Гы )))) Смешные, да.
Конечно можно обидеть. Но тут уж выбираешь - или боишься обидеть или готовишься расстаться с половиной нажитого непосильным трудом и подаренное бразильской тётушкой :)
Ну понимаешь,во первых наследство полученное в браке не делится между вторым супругом. Во вторых все нажитое непосильным трудом в браке ПО ЗАКОНУ делится пополам.
Конечно если муж богатей,а жена дома сидит,то да,контракт оправданная мера.
А если допустим муж обычный работник,а жена дома с детьми. То конечно все что заработал муж по закону половина принадлежит жене. Мужики кончено жутко негодуют,но ведь есть закон.
Я не имел ввиду свою семью, каждый живет как умеет. Просто хотел сказать, что домашняя работа это ни что-то умопомрачительное и отнимающее все силы. Вероятно причина недовольства женщины своим мужем не в этом.... В конце концов, а жила бы без мужа? Готовить, стирать, гладить, мыть полы не надо? Велика ли разница сготовить, постирать, погладить помыть полу для одного или для семьи. Не часто в современном мире встретишь семью где семеро по лавкам...
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:05
Может и легче подпишут,если речь идет не о том ЧТО БЫЛО до,а о том,что БУДЕТ ВО ВРЕМЯ их совместного проживания.И ПОСЛЕ,если вдруг ...ну не в мочь больше вместе.
Боюсь,что в этом случае быстрее есть шанс на развод в ближайшем будущем.
А без контракта все проблемы решаются(нет квартиры,еще чего,да на какие шиши,да на чьи) в НАДЕЖДЕ на светлое будущее.Люди десятилетиями могут прожить ...и кушать эту надежду.Тут уж что кого и около кого будет держать ....любовь,терпение или еще что.
Хех, ну жизнь длинная,сегодня есть уважение,а завтра начнуться неприятности и пошатнется все.
Все же люди у всех эмоции,могут быть неприятности,кризисы.
Lumikello
21-03-2013, 11:07
Ну понимаешь,во первых наследство полученное в браке не делится между вторым супругом. Во вторых все нажитое непосильным трудом в браке ПО ЗАКОНУ делится пополам.
А если допустим муж обычный работник,а жена дома с детьми. То конечно все что заработал муж по закону половина принадлежит жене. Мужики кончено жутко негодуют,но ведь есть закон.
Мне нравится, когда муж запретит работать, а потом кричит : "Куда ты потратила мои деньги?", если жена купит какую-нибудь безделушку.
Просто хотел сказать, что домашняя работа это ни что-то умопомрачительное и отнимающее все силы.
Михалыч,просто если тебе надо делать это постоянно,это превращается в рутину.
Рутина отнимает силы.
Мне нравится, когда муж запретит работать, а потом кричит : "Куда ты потратила мои деньги?", если жена купит какую-нибудь безделушку.
Ну да,запретит работать,что бы почувствовать свою полную власть,поднять самооценку:) Это одна сторона. А с другой,бабла то жалко))))
Я больше о ситуациях когда есть имущество до брака. Вот, допустим, получила ты в наследство пару квартир и земельный участок от бабушки. Выходишь замуж, разве не обидно будет потерять половину имущества твоей семьи, если вскоре разведётесь?
helena_cher
21-03-2013, 11:10
Кстати на счет готовки еды. Мужчины вот умеющие готовить,бравируют часто,мол фигня,что там уметь то.
Но дело не в умении,а в том что это надо делать ПОСТОЯННО,потому что ЖРАТЬ хотят люди всегда))))))
Поэтому хочет женщина не хочет,а готовить надо. Это не творческий процесс)) это суровая необходимость)))) От которой иногда просто уже тошнит)))) Хочется спалить кухню к чертям)))))))))
Вот + 1000, совершенно согласна. Возможно, и не спалить кухню, но если изо дня в день готовишь сама по 3 раза, то тошнит уж точно, и есть эту еду, которую сам готовишь ежедневно - просто вкуса не чувствуешь.
Так что дело не в тяжести процесса, не в умении и не в физической усталости после работы, а в усталости некой психологической.
Но мужчины смотрят со своей колокольни - это ж легко, и я так могу.
А вдруг повезет.И опять рядышком окажетесь...........
:beer:
Продолжения подождем.............(и в шутку и всерьез)....... ;)
Вряд ли, я всегда хожу в один и тот же день, постоянные примелькались, а этот случайный.... да и не подошел бы я поинтересоваться, чем закончилась случайно подслушанная история....
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:12
Да с детства упор в трудовом воспитании девочек делается на ведение домашнего хозяйства и знания у них в этом вопросе лучше. Разве не так? И зачем об этом упоминать и попрекать мужчину не умеющего готовить, а любая барышня сможет поменять шину колеса автомобиля в ручную, не на шиномонтаже?
Я не попрекаю.........
Я не умею менять колеса.Пока не.....приспичивало...тьфю,тьфую......
Я не имел ввиду свою семью, каждый живет как умеет. Просто хотел сказать, что домашняя работа это ни что-то умопомрачительное и отнимающее все силы. Вероятно причина недовольства женщины своим мужем не в этом.... В конце концов, а жила бы без мужа? Готовить, стирать, гладить, мыть полы не надо? Велика ли разница сготовить, постирать, погладить помыть полу для одного или для семьи. Не часто в современном мире встретишь семью где семеро по лавкам...
Всё правильно. Конечно недовольство не только в этом, а именно в том, что, как правило, на женщине И работа, И дети, И хозяйство, а на мужчине только работа. Многие ли помогают по дому в твоём окружении?
Вот женщинам и обидно. Они ведь тоже устают и тоже хотят прийти с работы и вытянуть ноги на диване, а не стоять у плиты, а потом проверять уроки и т.д. Но для женщин это часто роскошь, а для мужчин "заработанное право". Не согласен?
Я больше о ситуациях когда есть имущество до брака. Вот, допустим, получила ты в наследство пару квартир и земельный участок от бабушки. Выходишь замуж, разве не обидно будет потерять половину имущества твоей семьи, если вскоре разведётесь?
Погоди погоди,так все что ты имел до брака не имеет ни какого отношения к супругу.
Вроде же так? Пополам делится только то,что приобретено в браке.
Поправьте меня,а том мож я живу в величайшем заблуждении? :confused:
У тебя в семье гонят, во многих семьях что я знаю наоборот мужчина считает что "место у плиты только для бабы". Подруги только радуются, если муж готовит, только редко это бывает, к сожалению.
Да видел не раз и в других семьях... Чо лезешь....Сама сделаю. Вот на мангале - пожалуйста. Там вероятно женский пол боится открытого огня...
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:16
Вряд ли, я всегда хожу в один и тот же день, постоянные примелькались, а этот случайный.... да и не подошел бы я поинтересоваться, чем закончилась случайно подслушанная история....
А я вот зануда.......
И если мне что интересно...иногда на приличия могу забить.А уж если тут же покрутят пальцем,то...мне по барабану.
Постаралась бы сделать это как можно миролюбивее.И чтоб мужик тот МНЮШЕЧКЕ все же не отказал в ответе............
Моя финская знакомая 88 лет от роду давно оплатила все расходы на свои похороны, чтобы родственников избавить от головной боли и трат. Я считаю что она поступила благородно.
Здесь о таком и не мечтаю...
Всё правильно. Конечно недовольство не только в этом, а именно в том, что, как правило, на женщине И работа, И дети, И хозяйство, а на мужчине только работа. Многие ли помогают по дому в твоём окружении?
Вот женщинам и обидно. Они ведь тоже устают и тоже хотят прийти с работы и вытянуть ноги на диване, а не стоять у плиты, а потом проверять уроки и т.д. Но для женщин это часто роскошь, а для мужчин "заработанное право". Не согласен?
Оль это бесполезно,мужики не понимают)))) Возможно поймут если их самих в такие условия поставить,но как это организовать?)))))
Погоди погоди,так все что ты имел до брака не имеет ни какого отношения к супругу.
Вроде же так? Пополам делится только то,что приобретено в браке.
Поправьте меня,а том мож я живу в величайшем заблуждении? :цонфусед:
Я и сама плохо разбираюсь, но у нас например договор обо всём имуществе: и до брака, и во время заработанном=полученном. Обоих это полностью устраивает.
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:18
Вот и я все о том же ,да о том же......................
Сволочь ты.
Ну зачем же так....
Lumikello
21-03-2013, 11:19
А может тему открыть "Подслушанные истории"
Смотрите, как тема развилась. Сначала поговорили о женщинах Таиланда, потом об уважении, потом о контрактах, о домашних обязанностях.
О внешности еще не поговорили. Даже один пытался о главном - свет мой зеркальце скажи ...
Да видел не раз и в других семьях... Чо лезешь....Сама сделаю. Вот на мангале - пожалуйста. Там вероятно женский пол боится открытого огня...
Разные семьи :) Я бы только радовалась. У подруги муж отлично готовит, правда только по выходным. Она счастлива что хоть день не надо у плиты стоять.
helena_cher
21-03-2013, 11:20
Разница велика.
Одной мне на ужин яблока достаточно, а семье, конечно, надо ужин. Еще и вкусно-невкусно, получилось- не получилось. И так 3 раза в день ежедневно.
Одной надо убирать и стирать гораздо реже. Грязи опять же меньше ))
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:20
Вот + 1000, совершенно согласна. Возможно, и не спалить кухню, но если изо дня в день готовишь сама по 3 раза, то тошнит уж точно, и есть эту еду, которую сам готовишь ежедневно - просто вкуса не чувствуешь.
Так что дело не в тяжести процесса, не в умении и не в физической усталости после работы, а в усталости некой психологической.
Но мужчины смотрят со своей колокольни - это ж легко, и я так могу.
Психологическая рвота так сказать .........Особенно у домохозяек...........
Уже сколько человек написали, что это не так, но ты не веришь :)
Зачем контракт тем, кому делить нечего? Сам подумай.
Я и говорю, они отнесутся к нему как к ненужной, ни к чему не обязывающей бумажке, чего не подписать, раз не последует ответственности. Да запросто поставить подпись если предложат.
Здесь о таком и не мечтаю...
Почему? В похоронных бюро нет такой услуги?
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:23
А может тему открыть "Подслушанные истории"
Смотрите, как тема развилась. Сначала поговорили о женщинах Таиланда, потом об уважении, потом о контрактах, о домашних обязанностях.
О внешности еще не поговорили. Даже один пытался о главном - свет мой зеркальце скажи ...
тему с финалом............
прикольно.....................
А всего то ответить было :ДОЛЖЕН или нет.Если коротко и сухо.А то мы тут целую дисретацию написали совместно......... :umnik:
А потом польются слезы при дележке нажитого....
Оль это бесполезно,мужики не понимают)))) Возможно поймут если их самих в такие условия поставить,но как это организовать?)))))
Мне тоже кажется, что им удобно не понимать :) пока есть рядом та, кто сделает.
Разница велика.
Одной мне на ужин яблока достаточно, а семье, конечно, надо ужин. Еще и вкусно-невкусно, получилось- не получилось. И так 3 раза в день ежедневно.
Одной надо убирать и стирать гораздо реже. Грязи опять же меньше ))
Конечно!!! Я тоже наварю себе кастрюлю овощей с мясом и могу есть ее неделю,вообще не парит, так как худеть надо))))
А мужу нет,ему хочется вкусненького,мяса вкусно приготовленного,да салатика постоянно разного)))
Я пыталась кормить мужа так как себя,так бунтует же))))
То есть мужскую лень оправдываем уроками труда в школе? ))))
Нормальная мама сына научит и готовить, и уборку делать и стирать, чтобы один не пропал.
А в Финляндии и мальчики и девочки всему этому учатся на уроках домашнего хозяйства :)
........и правильно
........и правильно
Конечно правильно, поэтому в финских семьях и чаще видишь картину, когда хозяйством и детьми занимаются ОБА.
Мне тоже кажется, что им удобно не понимать :) пока есть рядом та, кто сделает.
Не они реально не понимают))))))) Ну что у большинства,мама сначала ухаживала,потом жена.
Безделушка - она и есть безделушка. Весь вопрос в ее стоимости...
Ничего польют,зато все согласно закону разделят:) При контракте слез у теряющей стороны будет больше))))
Конечно!!! Я тоже наварю себе кастрюлю овощей с мясом и могу есть ее неделю,вообще не парит, так как худеть надо))))
А мужу нет,ему хочется вкусненького,мяса вкусно приготовленного,да салатика постоянно разного)))
))))
Я тоже присоединяюсь. Разница огромная. Я тоже могу борщ без мяса и салаты есть неделю, а попробуй предложи это мужчине ))))
Вчера сделала форель с миндалём, слопали, но пожаловались "ты уже в этом месяце так рыбу готовила!" :D
Ничего польют,зато все согласно закону разделят:) При контракте слез у теряющей стороны будет больше))))
Не соглашусь, при контракте ты чётко знаешь, что у тебя останется :)
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:35
Честно сказать .....не польются.Насчет имущества и тому подобное.... выработался иммунитет(БОГ дал,БОГ взял). Все это приходит и уходит.А я остаюсь сама с собой.
Никого и ничто не держу около себя. Заставить не имею права.Всегда уходила сама и ничего мне и без контракта не нужно было.
Lumikello
21-03-2013, 11:36
Посмотрела фильм про роман короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон. Хорошо героиня фильма сказала. "Все говорят о том, отчего отказался король во имя любви, но никто не говорит о том, отчего она отказалась."
Михалыч,просто если тебе надо делать это постоянно,это превращается в рутину.
Рутина отнимает силы.
Помню преподаватель в училище ел бутерброд на перемене и сказал, что еда есть неприятная необходимость. Я тогда ему не поверил... Но никуда от этого не денешься, живешь ли один (одна) или в семье. Значит прямо ему в лоб, на пороге ЗАГСА, а готовить дружок в нашей семье будешь ты! И всем домашнюю работу, скрепя сердцем, я поручаю тебе. Сам будешь подбирать занавесочки и посуду в доме и т.д. и т.п. Ну в крайнем случае, я тебе буду помогать.... А теперь вперед - ставить подписи на свидетельстве о браке...
Честно сказать .....не польются.Насчет имущества и тому подобное.... выработался иммунитет(БОГ дал,БОГ взял). Все это приходит и уходит.А я остаюсь сама с собой.
Никого и ничто не держу около себя. Заставить не имею права.Всегда уходила сама и ничего мне и без контракта не нужно было.
:smoke: :smoke: :smoke: Присоединяюсь полностью. Все верно,ничего бояться не надо,как пришло так и ушло.
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:40
Я тоже присоединяюсь. Разница огромная. Я тоже могу борщ без мяса и салаты есть неделю, а попробуй предложи это мужчине ))))
Вчера сделала форель с миндалём, слопали, но пожаловались "ты уже в этом месяце так рыбу готовила!" :D
мне повезло с мужем ?
Мясо у нас редкий гость на столе.Пока шибко разнообразием меню своих не балую.....
Помню преподаватель в училище ел бутерброд на перемене и сказал, что еда есть неприятная необходимость. Я тогда ему не поверил... Но никуда от этого не денешься, живешь ли один (одна) или в семье. Значит прямо ему в лоб, на пороге ЗАГСА, а готовить дружок в нашей семье будешь ты! И всем домашнюю работу, скрепя сердцем, я поручаю тебе. Сам будешь подбирать занавесочки и посуду в доме и т.д. и т.п. Ну в крайнем случае, я тебе буду помогать.... А теперь вперед - ставить подписи на свидетельстве о браке...
Зачем передёргивать? Никто из женщин в этой теме не говорил о том, что мужчина должен делать в семье ВСЁ. Разговор шёл только о совместном ведении хозяйства.
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:43
:smoke: :smoke: :smoke: Присоединяюсь полностью. Все верно,ничего бояться не надо,как пришло так и ушло.
Самое ужасное(??????????????????),что и и о муже могу так рассудить.
И в то же время хочется прожить лет так 5000 вместе.Хито ж есчо меня противную такую стерпит???????????????????????
мне повезло с мужем ?
Мясо у нас редкий гость на столе.Пока шибко разнообразием меню своих не балую.....
Повезло еще как :)
Самое ужасное(??????????????????),что и и о муже могу так рассудить.
И в то же время хочется прожить лет так 5000 вместе.Хито ж есчо меня противную такую стерпит???????????????????????
Как вас понимаю))))))))) Сама такая же:) Хочу конечно вечного счастья,но коснись что,не держу)) Может мы интроверты которым и самим с собой не скучно :D
Про контракты:
лет 10-15 я возмущалась этими "капиталистическими штучками". А теперь другого мнения. Очень близкого родственника девица, жившая с ним, обобрала до последней нитки.
Теперь у него есть своя фирма, своя квартира, нелохой счёт в банке. Собирается жениться. При всём моём хорошем отношении к его избраннице считаю, что контракт нужен. Он такого же мнения.
Но если, например, двое с голыми задницами (как я и мой будущий муж в своё время) женятся, это их личное дело - заключат они контракт или нет. Нам тогда и в голову не приходило такое. Сами всё заработали/нажили:)
Вы путаете умение и наличие времени на эти будничные разносолы. И работающей тете хочется иногда поваляться на диване или потрындеть на форуме (какая наглость!). Ну или поболеть, если вирус скосил, в тишине и покое (как настоящие мужчины, у которых сопли и температура 37 по Цельсию. По слухам настоящие мужчины с температурой 37 вообще недееспособны. Подробности у их мам, жен и терапевтов). :)
П.С. Домоводство у девочек - это со времен, когда девочек готовили к домохозяйству по причине того, что им не надо было работать у станка/доменной печи/в шахте/на посевной, т.к. эта почетная обязанность возлагалась на главу семьи. Тетеньки добросовестно варили щи, рожали потомков, таскали воду с колодца на своих хрупких плечах, кололи дрова, шили одежду. Вечером холили и лелеяли главу семьи. Это вкратце. С тех пор много что изменилось, Клара Ц. и Розочка Л. внесли свою посильную лепту в эволюцию межполовых отношений. За это их 1) не любят те, кто их не любит; 2) хвалят те, кто воспользовался плодами их революционных идей. Мир катится к равенству и братству, в смысле обществу с равными возможностями, но наш ответ чемберлену тоже не всегда имеет положительный отклик у мужчин. Редко кто хлопает в ладоши, увидев тетенек в традиционно мужских профессиях, хотя казалось бы для любой профессии меряться надо бы квалификацией, опытом, личностными характеристиками и т.п., а не физиологией.
@@@NANA@@@
21-03-2013, 11:50
Как вас понимаю))))))))) Сама такая же:) Хочу конечно вечного счастья,но коснись что,не держу)) Может мы интроверты которым и самим с собой не скучно :D
Это точно....
Правда обещала ,когда переедем....мЮнЮ разнообразить........
(печально,но....теперь надо ,да нет я ОБЯЗАНА держать БАЗАР!)
Не хотелось бы, но скажу. Ты видела где у меня дача и сколько надо проехать от дома до нее. Скажи, сидеть за рулем 150 км. по нашим дорогам - это легко? Это труд? И как же мне обидно становится, когда приезжаю на дачу, а на меня мгновенный наезд:
- Чего стоишь куришь, быстренько разгружай машину!
- Дай передохнуть...
- Два часа сидел, устал? А я женщина должна все в дом таскать?
(Кто из нас двоих сидел, нельзя подождать с разгрузкой минут 15-ть, обязательно показать мужику, что он поступает не по-мужски...)
Попробуйте дать мужу возможность посидеть после работы, а потом пригласите на кухню чистить картошку....
Это точно....
Правда обещала ,когда переедем....мЮнЮ разнообразить........
(печально,но....теперь надо ,да нет я ОБЯЗАНА держать БАЗАР!)
))))))))) А что делаать. Но я вот заметила,надо в копилочке иметь десяток вкусных рецептов. И тогда уже не паришься,как робот быстро раз приготовил)))
Обычный контракт (не делится то-то и то-то) как раз все упрощает и слез не вызывает. Вы забываете про всякие процедуры типа описи имущества (а это денег стоит, между прочим), попытки вывести на чистую воду заныканые активы и прочую мерзость, на которую идут бывшие догробалюбящие.
Если бы все так просто было, то юристов не было бы как класса.
Обычный контракт (не делится то-то и то-то) как раз все упрощает и слез не вызывает. Вы забываете про всякие процедуры типа описи имущества (а это денег стоит, между прочим), попытки вывести на чистую воду заныканые активы и прочую мерзость, на которую идут бывшие догробалюбящие.
Если бы все так просто было, то юристов не было бы как класса.
Да все верно. Контракт безусловно облегчит.
И чтоб мужик тот МНЮШЕЧКЕ все же не отказал в ответе............
И мне съездить по фейсу не откажет себе...
По-любэ лучше сразу в бумагах о наследствах, подарках и т.п. прописывать "не делится при разделе имущества" (в соответствии с финским правом на имущество супругов, если нет контракта, не помню как это по-фински, ну ты поняла). Я такую приписку недавно имела честь прочитать, там было про дарение от родителя ребенку. Ну и правильно, я щетаю. Дарят же конкретному человеку, а не всем родственникам с его стороны.
От людей зависит, мы расходились без скандала о делёжке, мирно договорились кому чего, пополам не пилили...
Почему? В похоронных бюро нет такой услуги?
Может и есть, но когда придет мой час может бюро и не буде уже существовать...
Ни в коем случае не хочу обидеть кого-то. Но мужчины,хотите рядом хорошую тетку,будьте и сами хороши.
Если женщина довольна мужчиной,она будет примерной,ласковой женой,боящейся потерять своего мужа или спутника.
От людей зависит, мы расходились без скандала о делёжке, мирно договорились кому чего, пополам не пилили...
"Пилите Шура пилите" :D
Не они реально не понимают))))))) Ну что у большинства,мама сначала ухаживала,потом жена.
Опять про всех мужиков?
А женщины ВСЕ жадные!
Ну ты это Bersercker расскажи...
Надеюсь тебя идиоткой не назовёт..;)
Какие-то у вас тут гендерные споры!
Зачем передёргивать? Никто из женщин в этой теме не говорил о том, что мужчина должен делать в семье ВСЁ. Разговор шёл только о совместном ведении хозяйства.
Так вот об этом и речь. Согласен вместе со мной стоять у плиты и мыть полы? Да! Пойдем ставить подпись...
И правильно, едим много... в Фи. вроде меньше толстяков, или мне на глаза не попадаются, когда бываю в стране...
Нет, в Финляндии от ожирения страдают чаще, в том числе и дети.
Не хотелось бы, но скажу. Ты видела где у меня дача и сколько надо проехать от дома до нее. Скажи, сидеть за рулем 150 км. по нашим дорогам - это легко? Это труд? И как же мне обидно становится, когда приезжаю на дачу, а на меня мгновенный наезд:
- Чего стоишь куришь, быстренько разгружай машину!
- Дай передохнуть...
- Два часа сидел, устал? А я женщина должна все в дом таскать?
(Кто из нас двоих сидел, нельзя подождать с разгрузкой минут 15-ть, обязательно показать мужику, что он поступает не по-мужски...)
Попробуйте дать мужу возможность посидеть после работы, а потом пригласите на кухню чистить картошку....
Опять ты о себе... :)
Хорошо! Ответный пример. Пришла жена с работы, ног под собой не чует, не успела порог переступить , а тут муж: - А что у нас на ужин? Ты чё, в магазин не зашла что ли, я ведь просил! Еда скоро будет? Дочка жаловалась что с английским проблемы, не забудь помочь, у тебя это лучше получается. Ну и чего расселась??
Ну и...? :D
Ну и правильно, я щетаю. Дарят же конкретному человеку, а не всем родственникам с его стороны.
Я тоже считаю что правильно.
Опять ты о себе... :)
Хорошо! Ответный пример. Пришла жена с работы, ног под собой не чует, не успела порог переступить , а тут муж: - А что у нас на ужин? Ты чё, в магазин не зашла что ли, я ведь просил! Еда скоро будет? Дочка жаловалась что с английским проблемы, не забудь помочь, у тебя это лучше получается. Ну и чего расселась??
Ну и...? :D
НА ХРЕНА ТАКОЙ ДЕСПОТ НУЖЕН?
Так вот об этом и речь. Согласен вместе со мной стоять у плиты и мыть полы? Да! Пойдем ставить подпись...
Не пойму, теперь пишешь совсем о другом... То ли я тебя не понимаю, то ли у тебя мнения меняются раз в 5 минут :)
НА ХРЕНА ТАКОЙ ДЕСПОТ НУЖЕН?
То же самое можно воскликнуть после приведённого тобой примера :smoke:
Не пойму, теперь пишешь совсем о другом... То ли я тебя не понимаю, то ли у тебя мнения меняются раз в 5 минут :)
Оль, да все об одном и том же... Кто ставил вопрос ребром перед посещением ЗАГСа о ведении домашнего хозяйства совместно?
Мне в этом плане очень нравится сегодняшняя мораль, позволяющая молодым людям пожить в так называемом гражданском браке. Проба пера так сказать. Вот здесь-то и откроется, а нужен мне такой спутни(к,ца) по жизни...
Оль, да все об одном и том же... Кто ставил вопрос ребром перед посещением ЗАГСа о ведении домашнего хозяйства совместно?
Ну я. Не ребром конечно, но по-моему все нормальные пары о таких вещах договариваются, разве нет?
@@@NANA@@@
21-03-2013, 12:52
И мне съездить по фейсу не откажет себе...
фоторобот того мужика......в студию........
настырная я все же..........
Ну да ладно,пусть ентот мужик сам разбирается......
Михалыч,не сердись,но с половиной из-нас (туташних ,с тобой ведущих беседы) ты бы и с контрактом не смог прожить.
Если только ...занести КАЖДУЮ предполагаемую фразу или ответ на ваши просьбы ,взгляды на совместное проживание.
Интересно а сколько бумаги ушло бы?????? Бедный тот адвокат ...........
Всего не предусмотришь к сожалению!!!!!!!
Ну я. Не ребром конечно, но по-моему все нормальные пары о таких вещах договариваются, разве нет?
Так с первого дня и надо брать в оборот. Не понимаю мужиков, которые отказываются ходить в магазин за продуктами, выносить мусор. Сами разбаловали?
Так с первого дня и надо брать в оборот.
Так женщина хочет достойно выполнять чисто свои женские функции. А зачем еще мужчину этому обучать,на это нужно время,усилия,да и не мужское это.
От мужчины хочется,что бы он семью обеспечивал. И этот пунктик ну никак не обойти,как валенком не прикидывайся.
Поэтому женщины могут злится,что свои женские функции они выполняют,а мужчины не всегда как бэ...
Так женщина хочет достойно выполнять чисто свои женские функции. А зачем еще мужчину этому обучать,на это нужно время,усилия,да и не мужское это.
Так зачем тогда весь этот сыр-бор?
От мужчины хочется,что бы он семью обеспечивал. И этот пунктик ну никак не обойти,как валенком не прикидывайся.Поэтому женщины могут злится,что свои женские функции они выполняют,а мужчины не всегда как бэ...
Обманули в надеждах на светлое будущее?
Так зачем тогда весь этот сыр-бор?
Обманули в надеждах на светлое будущее?
Потому что мужчина не всегда выполняет свои чисто мужские функции. И ждать долго можно:) Поэтому начинается сыр бор.
Потому что мужчина не всегда выполняет свои чисто мужские функции. И ждать долго можно:)
Вот с этого места по-подробнее плиз...
Вот с этого места по-подробнее плиз...
Не думаю,что открою секрет.
Ну,в первую очередь конечно хочется,что бы мужчина зарабатывал хорошо. Это позиционирует его как вожака,как сильного,как хозяина в доме.
И это дает почувствовать женщине,что она женщина.
Во вторых,конечно что бы не пил,не гулял и папой хорошим был.
Да,все пожалуй.
Но конечно все не просто,в России допустим это одна ситуация,здесь в Фи совсем другая.
Так с первого дня и надо брать в оборот. Не понимаю мужиков, которые отказываются ходить в магазин за продуктами, выносить мусор. Сами разбаловали?
Ты не понимаешь, а они не понимают почему им надо выносить мусор, раз жена дома есть :)
Ну,в первую очередь конечно хочется,что бы мужчина зарабатывал хорошо. Это позиционирует его как вожака,как сильного,как хозяина в доме.
Современный мир поменял роль музчины. Вожаком важно было быт когда людям приходилось выжывать. Сеичас же в Финлаындии выживать никому не приходится и вжаки не нужны.
У меня ощущение что женщины требуя успешного музчину в обмен на чстый дом делают неравнозначный обмен.
Дома порядок держат может и трудно но для этого не надо конкурироват ни с кем. А вот быть успешным и много зарабатывать уже надо конкурировать и намного сложнее чем убиратся дома каждый день.
Современный мир поменял роль музчины. Вожаком важно было быт когда людям приходилось выжывать. Сеичас же в Финлаындии выживать никому не приходится и вжаки не нужны.
У меня ощущение что женщины требуя успешного музчину в обмен на чстый дом делают неравнозначный обмен.
Дома порядок держат может и трудно но для этого не надо конкурироват ни с кем. А вот быть успешным и много зарабатывать уже надо конкурировать и намного сложнее чем убиратся дома каждый день.
Согласна, поэтому я "в упряжке" с теми, кто хочет просто равноправия. В наше время и женщина запросто может быть вожаком и состояться в профессии не хуже мужчины, но если на ней при этом и все домашние дела, разве это справедливо?
Может я наивна, но я так считаю. Если мужчина содержит всю семью и жена домохозяйка - то её обязанность содержать дом и детей в порядке, не заботясь о финансах.
Но если оба работают, то и домашними делами должны заниматься оба, разделив oбязанности: кто что лучше умеет.
Совершенно во-вторых....
Согласна, поэтому я "в упряжке" с теми, кто хочет просто равноправия. В наше время и женщина запросто может быть вожаком и состояться в профессии не хуже мужчины, но если на ней при этом и все домашние дела, разве это справедливо?
Может я наивна, но я так считаю. Если мужчина содержит всю семью и жена домохозяйка - то её обязанность содержать дом и детей в порядке, не заботясь о финансах.
Но если оба работают, то и домашними делами должны заниматься оба, разделив oбязанности: кто что лучше умеет.
Совершенно верно. Но тут могут быть вариации. Мужчина допустим считает,что его работа тяжелее или допустим он зарабатывает больше.
Причем может доходить до абсурда,женщина может меньше зарабатывать,но уставать на работе больше.
@@@NANA@@@
21-03-2013, 14:03
И это дает почувствовать женщине,что она женщина.
Во вторых,конечно что бы не пил,не гулял и папой хорошим был.
Да,все пожалуй.
Но конечно все не просто,в России допустим это одна ситуация,здесь в Фи совсем другая.
Ну точно ...ты мои мысли пишешь.Я именно так и живу.И чувствую себя...просто женщиной..(в какой то ситуации бабка базарная.В другой.....самая нежная.В третьей....вот дуре повезло.В четвертой....так ей и надо,ато отхватила себе мужика......).
И про вожака четко сказано.У нас ВСЕ пляшет так сказать именно от него. И при этом я- шея ,он -голова.Куда повернула..туда и смотрит.
Есть конечно и недостатки .Я не супер модель.Не супер хозяйка.Не супер мама,не супер жена(?).Но...хозяину хорошо,то при этом я -КОРОЛЕВА,чо скромничать..не меньше.
Совершенно верно. Но тут могут быть вариации. Мужчина допустим считает,что его работа тяжелее или допустим он зарабатывает больше.
Причем может доходить до абсурда,женщина может меньше зарабатывать,но уставать на работе больше.
Можно еще в ресторан ходить на пару, после работы. Смысл у плиты корячиться ради двух евро выгоды?
Да, конечно, деталей может быть куча. Но всё равно должны вместе заниматься детьми и хозяйством, по моему усмотрению, а в каких пропорциях - им решать.
Можно еще в ресторан ходить на пару, после работы. Смысл у плиты корячиться ради двух евро выгоды?
О! а еще лучше нанять тетю готовить. Ну сколько это обойдется?
И уборку делать! :)
Ну точно ...ты мои мысли пишешь.Я именно так и живу.И чувствую себя...просто женщиной..(в какой то ситуации бабка базарная.В другой.....самая нежная.В третьей....вот дуре повезло.В четвертой....так ей и надо,ато отхватила себе мужика......).
И про вожака четко сказано.У нас ВСЕ пляшет так сказать именно от него. И при этом я- шея ,он -голова.Куда повернула..туда и смотрит.
Есть конечно и недостатки .Я не супер модель.Не супер хозяйка.Не супер мама,не супер жена(?).Но...хозяину хорошо,то при этом я -КОРОЛЕВА,чо скромничать..не меньше.
Да согласись большинство женщин так думают. А мужчины все свое: Мир поменялся)))
Да не поменялся он,все так же в мужике возбуждает сила.
Надо быть реалистами. Пару раз в неделю хотя бы можно в ресторане питаться, в остальное время пусть жена ужины готовит. За ресторан конечно муж должен платить...
@@@NANA@@@
21-03-2013, 14:11
Да, конечно, деталей может быть куча. Но всё равно должны вместе заниматься детьми и хозяйством, по моему усмотрению, а в каких пропорциях - им решать.
добавить нечего!
:sun: :agree: :xapl: :hlop:
добавить нечего!
:сун: :агрее: :хапл: :хлоп:
Спасибо. Осталось выяснить многие ли мужчины придерживаются такого же мнения :)
@@@NANA@@@
21-03-2013, 14:44
Спасибо. Осталось выяснить многие ли мужчины придерживаются такого же мнения :)
Михалыча вряд ли мы вообще переубедим.Ну не попались ему сразу ПУТНИЕ....женщины.
А вот то,что нас многие бы (плюс АЛЛУ,и еще некоторых с розовыми очками,так сказать) и мужчины и женщины записали бы в черный список ...это точно.
Я вообще говорю своему мужу порой:мы как то не так живем.....Ну ВСЕ не так.В других семьях пикники,разборки,драки.деньги,взятки кому-то,еще что-либо.......
А мы как прокаженные...Ну все более менее тихо,спокойно.Одна радость...поворчать друг на друга.............
Вот хоть убей.............чувствую себя в этом плане ущербной!!!!!!!!!!!!!Раз не понимаю такой жизни.........
Я вообще говорю своему мужу порой:мы как то не так живем.....Ну ВСЕ не так.В других семьях пикники,разборки,драки.деньги,взятки кому-то,еще что-либо.......
А мы как прокаженные...Ну все более менее тихо,спокойно.Одна радость...поворчать друг на друга.............
Вот хоть убей.............чувствую себя в этом плане ущербной!!!!!!!!!!!!!Раз не понимаю такой жизни.........
Да тоже самое))) Говорю,мож поругаемся хоть,вроде же супруги ругаться должны:) Не не особо получается. И главное не скучно же так жить))))
[QUOTE=@@@NANA@@@]Михалыча вряд ли мы вообще переубедим.Ну не попались ему сразу ПУТНИЕ....женщины.QUOTE]
Да я и не собиралась его переубеждать, тут ведь многое играет роль: разные поколения, в разных странах живём, разное воспитание.
Я понимаю, что российский мужчина, живущий в России, а не здесь, вряд ли бы на мне женился, с моими-то взглядами ))) А для финских мужчин это нормально, получается.
кто кого обещался любить?
желаю участия.
Мдя, нормальное житиё уже стало пресным?
Подраться, побить посуду, изменить не пробовала?
Ну чтоб как все...
Правда непонятно, кто такие "все"...
@@@NANA@@@
21-03-2013, 16:09
Мдя, нормальное житиё уже стало пресным?
Подраться, побить посуду, изменить не пробовала?
Ну чтоб как все...
Правда непонятно, кто такие "все"...
Муся,ты не понял:ВСЁ более менее спокойно.
Муся,.....я наоборот РАДА,что у меня так.
А то что ты предложил.....................................
А зачем мне, дуре ОТСТАЛОЙ от светского общества(как покажется со стороны многим светским львицам....уверена)...ради прихоти-пошалить-,портить нажитое таким непосильным трудом...????
Ведь покой и тишина в доме......тоже надо суметь приобрести.
Не каждая женщина может этим быть довольна................... :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka:
Ведь покой и тишина в доме......тоже надо суметь приобрести.
Не каждая женщина может этим быть довольна................... :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka: :xdetka:
Я по своим знакомым сужу,так африканские страсти. Со слезами,со "все развожусь".
И у многих так. Я все никак не могу понять это тетки шалят или мужики их доводят :eek:
Порой даже не приятно,ну неужели нельзя спокойно жить.
И у меня это было,но в молодости))) Так тогда были гормоны,максимализм и голодранное студенчество.
Правильно NANA пишет,иногда со своим спокойствием ощущяешь себя ущербным))))
Михалыча вряд ли мы вообще переубедим.Ну не попались ему сразу ПУТНИЕ....женщины.
А путние это какие? А то 38 лет прожил с одной единственной, так помру и не узнаю...
@@@NANA@@@
21-03-2013, 20:38
А путние это какие? А то 38 лет прожил с одной единственной, так помру и не узнаю...
А что ж ты тогда нам тут мозги паришь,Михалыч???
Твоей жене в пору памятник ставить за ТЕРПЕНИЕ.
Вот она и есть у тебя САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ПУТНЯЯ ЖЕНА!.
И что ты на нее тогда бочку катил?Кто больше устал выясняешь..........
Лично я и поняла:не встретил еще раз тему поднял такую.......
А мы то тут распинались ,доказывали что-то................
:mad:
:bastard:
Выговор с занесением в личное дело...........(шутка)
Муся,ты не понял:ВСЁ более менее спокойно.
Вот теперь точно ничего не понЯл...
@@@NANA@@@
21-03-2013, 21:18
Вот теперь точно ничего не понЯл...
Ладно ,Мусь,а Мусь,не парься.........
Женщина-это ЗАГАДКА....И чем позже ты узнаешь ответ,тем лучше....................
Спокойной Тебе ,ночи.
Ну и всем нам в том же числе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что ж ты тогда нам тут мозги паришь, Михалыч???
И не думал даже, я о чем спрашивал в начале темы и куда завели разговор?
Твоей жене в пору памятник ставить за ТЕРПЕНИЕ.
Наши друзья и знакомые говорят с точностью наоборот, что мне давно пора при жизни поставить статую в мраморе и с позолотой за долготерпение....
Вот она и есть у тебя САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ПУТНЯЯ ЖЕНА!.
Буду знать, и у кого тоже "путняя", завидовать не буду...
И что ты на нее тогда бочку катил?
Где? Когда?
Кто больше устал выясняешь....
Тут и выяснять нечего, чаще я физически выкладываюсь больше...
Лично я и поняла:не встретил еще раз тему поднял такую..
То бишь я похож на мужика всю жизнь прожившим холостяком? (неужели так хорошо сохранился прожив в браке столько лет - чешу репу...)
А мы то тут распинались ,доказывали что-то................
Мне? Я думаю больше сами себя убеждали, в своей правоте.
Выговор с занесением в личное дело...........(шутка)
Слава Богу, расстрел переносится на неопределенное время....
bersercker
21-03-2013, 22:53
То бишь я похож на мужика всю жизнь прожившим холостяком? (неужели так хорошо сохранился прожив в браке столько лет - чешу репу...)
....
Мужики, живушие холостяками, очень часто запущены и спиваются быстро. Живут они намного меньше своих женатых ровесников.
А вот женшина, живушая в браке, умирает раньше незамужних ровесниц. это научно доказанный факт.
perpetuum mobile
21-03-2013, 23:15
Мужики, живушие холостяками, очень часто запущены и спиваются быстро. Живут они намного меньше своих женатых ровесников.
А вот женшина, живушая в браке, умирает раньше незамужних ровесниц. это научно доказанный факт.
да? а я читала в точности наоброт что женатые живут дольше и мужчины и женщины. У меня 2 тети еще живы- одной 90 лет в этом году, другой- 84, а маминому брату - 91 в этом году - все жили всю жизнь в браке :)
Вывод что брак для женщины вред.
Еще читала про исследования где женщины замужем за мужчинами старше на 10-17 лет умирают раньше сверстниц.
Так же если муж младше на 7 лет И далее.
Разница в возрасте с мужиками тотально выматывает организм наверное.
bersercker
21-03-2013, 23:39
Вывод что брак для женщины вред.
Еще читала про исследования где женщины замужем за мужчинами старше на 10-17 лет умирают раньше сверстниц.
Так же если муж младше на 7 лет И далее.
Разница в возрасте с мужиками тотально выматывает организм наверное.
Ну да, женшина же ухаживает за пожилым супругом, вот и устает. Да и действительно брак, где мужчина намного старше (больше 10 лет) для женшины не полезен. Он действует как эмоциональный вампир и тянет ее в свою старость и серьезность. Все его друзья пожилые, он больной, вот и женшина начинает подстраиватся под окружение, и быстрее стареет.
Когда женшина старше в паре, она наоборот молодеет и за собой следит, иногда ето смешно и жалко, потому что переходит границы разумного.
Я за брак с ровесниками (+- 5 лет, максимум 10).
Ну да, женшина же ухаживает за пожилым супругом, вот и устает. Да и действительно брак, где мужчина намного старше (больше 10 лет) для женшины не полезен. Он действует как эмоциональный вампир и тянет ее в свою старость и серьезность. Все его друзья пожилые, он больной, вот и женшина начинает подстраиватся под окружение, и быстрее стареет.
Когда женшина старше в паре, она наоборот молодеет и за собой следит, иногда ето смешно и жалко, потому что переходит границы разумного.
Я за брак с ровесниками (+- 5 лет, максимум 10).
Про вампиризм и то, что тянет в старость абсолютно согласна.
bersercker
21-03-2013, 23:50
Про вампиризм и то, что тянет в старость абсолютно согласна.
Миф: От брака больше выгоды получают мужчины, а не женщины.
Факт: В отличие от результатов более ранних исследований, недавние эксперименты показали, что женщины и мужчины получают примерно одинаковую выгоду от брака, хоть она и проявляется по-разному. И мужчины, и женщины, живут дольше, счастливее, здоровее и богаче, когда они находятся в браке. Мужья, как правило, получают больше пользы для здоровья, а жены получают больше финансовых преимуществ.
Источник: www.infoniac.ru
[russian.fi, 2002-2014]