PDA

View Full Version : В Донецкой области сбит пассажирский самолет

Страницы : [1] 2 3 4 5

Асранкулов
17-07-2014, 19:23
В Донецкой области сбит малазийский Boening 777

По уточненным данным, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на землю в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

"Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где иду бои", - уточнил собеседник агентства.

По данным собеседника агентства источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Источник: interfax.ru

Соболезнования родственникам погибших.

leijona3
17-07-2014, 19:47
В Донецкой области сбит малазийский Boening 777

По уточненным данным, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на землю в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

"Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где иду бои", - уточнил собеседник агентства.

По данным собеседника агентства источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Источник: interfax.ru

Соболезнования родственникам погибших.
https://vk.com/strelkov_info
"Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс".
Предупреждали же - не летать в "нашем небе".
А вот и видео-подтверждение очередного "птичкопада".
.watch?v=48YlDSVFVMI

Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали.

А также еще есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы Су."

Когда они радовались сбитому украинскому грузовому самолёту ,я тогда подумала,что ведь они так и до пассажирских доберутся..
Подонок быстренько почистил своё сообщение на странице ,после того ,как получил сведения ,что самолёт был малазийский.

Асранкулов
17-07-2014, 20:04
уже успели обвинить украинские вооруженные силы?

chiko1
17-07-2014, 20:09
уже успели обвинить украинские вооруженные силы?
А то...

Очевидцы рассказали, что на большой высоте за лайнером шёл самолет Су ВВС Украины.
Известно, что в Донецкую область, где произошла катастрофа, украинскими военными ранее был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов "Бук". Эти ЗРК и С-300 могут сбить воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров. У ополчения такого оружия нет.

http://lifenews.ru/news/136811

Асранкулов
17-07-2014, 20:09
и кто дал разрешение лететь через Донецкую область?

Сан Саныч
17-07-2014, 20:13
У ополчения такого оружия нет.

Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук".
29 июня, 18:50
Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе ДНР.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287030

короткая память у кремлевских пропагандеров....:)

Асранкулов
17-07-2014, 20:14
А то...

Очевидцы рассказали, что на большой высоте за лайнером шёл самолет Су ВВС Украины.
Известно, что в Донецкую область, где произошла катастрофа, украинскими военными ранее был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов "Бук". Эти ЗРК и С-300 могут сбить воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров. У ополчения такого оружия нет.

http://lifenews.ru/news/136811что еще можно ожидать от Министерства Правды? После всей лжи, что была вылита на голову российского общества, поверят любой неправде, главное чтобы источник был свой, родной.

perpetuum mobile
17-07-2014, 20:29
https://www.youtube.com/watch?v=f3h9EQ0YxgU
дети (!) комментируют как красиво самолет падал и что ДНР-вцы молодцы!!! Пипец

цепь
17-07-2014, 20:46
посмотрел ролик.дети не знают что это пассажирский самолёт.там прямо сказано "хунтовский".

perpetuum mobile
17-07-2014, 20:49
https://www.youtube.com/watch?v=JhUkqs9CQ0w
еще и тут радуются "и слава богу". ппц

цепь
17-07-2014, 20:57
почитал российские сми. валят на украину.украинские власти на днр.но пугает другое кто разрешил пролет над зоной боевых действий,зная что там куча "буков"!!! всё равно что детей отпустить играть на минное поле.

Bodom
17-07-2014, 21:11
правды мы все равно не узнаем..никогда

цепь
17-07-2014, 21:35
как не грустно но очередная югославия скорее чем думали начинается

Marmir
17-07-2014, 21:36
Я тоже не поняла как пассажирский самолет оказался в зоне военных действий. Если кто-то найдет информацию об этом - поместите сюда, пожалуйста.

Time
17-07-2014, 21:41
Целью украинской ракеты мог быть борт Владимира Путина
http://russian.rt.com/article/41334

Andry1900
17-07-2014, 21:43
Какая интересная ситуация вырисовывается. Запад не признавал, что там идут боевые действия - посмотрите выступление Псаки и ТВ. в странах Европы или в Финляндии. Соответственно закрывать воздушное пространство, для всех авиакомпании мира, было ненужно. А тут сбивают ракетой самолёт, так оказывается там все-таки война идёт!!!!! И уже сейчас хрен кто отмажется что это это все вранье со стороны России.

Люся
17-07-2014, 21:51
Я тоже не поняла как пассажирский самолет оказался в зоне военных действий. Если кто-то найдет информацию об этом - поместите сюда, пожалуйста.
Да, да я тоже хочу. У меня пока только одна версия сформировалась, в моем воспаленном мозгу. Сбили, действительно, ополченцы. Они знали, что над ними никто из цивильных не летает. Они думали, что сбивают украинских военных. А им подставили гражданский борт. Как думаешь?

Time
17-07-2014, 21:54
Да, да я тоже хочу. У меня пока только одна версия сформировалась, в моем воспаленном мозгу. Сбили, действительно, ополченцы. Они знали, что над ними никто из цивильных не летает. Они думали, что сбивают украинских военных. А им подставили гражданский борт. Как думаешь?
им нечем сбивать на такой высоте!

perpetuum mobile
17-07-2014, 21:56
а может в самолете были мусульманские террористы? кто знает? пусть ящик обследуют вначале

Люся
17-07-2014, 21:57
Но они успели отрапортовать на страничке Стрелкова. Я сама видела. Сейчас это уже удалено. Вот то, что пишет Лейона, всё так и было у него написано.

Marmir
17-07-2014, 21:58
Меня с практической точки зрения интересует, как пассажира: кто завел самолет в зону боевых действий?

Жуть какая жуткая. Опять же как пассажир говорю.

Andry1900
17-07-2014, 22:00
Так я и пишу, Запад не признавал боевых действии, поэтому и было разрешение на полёты!!!

цепь
17-07-2014, 22:01
да и отрапортовали украинцы лихо.за пару минут до...у сепаратистов есть ракеты...через пару минут после...это сделали терроры из днр.

Marmir
17-07-2014, 22:01
Так я и пишу, Запад не признавал боевых действии, поэтому и было разрешение на полёты!!!
Нет, это не так, у авиакомпаний стоит ограничение для этого района.

Time
17-07-2014, 22:02
Но они успели отрапортовать на страничке Стрелкова. Я сама видела. Сейчас это уже удалено. Вот то, что пишет Лейона, всё так и было у него написано.
у Стрелкова нет страницы в соцсетях!

perpetuum mobile
17-07-2014, 22:03
да и отрапортовали украинцы лихо.за пару минут до...у сепаратистов есть ракеты...через пару минут после...это сделали терроры из днр.
а лайфньюз пишут уже была была через 4 минуты после того как самолет упал - на месте
а про ракеты писали уже 29 июня, что они захватили какую-то часть а там были эти ПВО и фотки были выставлены у этих товарищей- хвалились оружием

Andry1900
17-07-2014, 22:03
Нет, это не так, у авиакомпаний стоит ограничение для этого района.
А как там самолёт оказался насильно что-ли притянули???

Люся
17-07-2014, 22:04
Меня с практической точки зрения интересует, как пассажира: кто завел самолет в зону боевых действий?

Ну да. И я читала, что вроде как, над той зоной, гражданские самолеты уже не летают. Это жуть жуткая, у меня руки трясутся. Как оказался? Я совсем ничего не понимаю в технике полетов. Видят ли сами пилоты, допустим, что они сбиваются с курса? Можно ли их завести обманом на территорию военных действий?

Andry1900
17-07-2014, 22:05
Украина полюбому виновата что не закрыла эту территорию от полётов, зная что проводит боевые действия, а кто уже сбил это мы потом узнаем...

цепь
17-07-2014, 22:06
полёты были разрешены киевскими властями

Indiana
17-07-2014, 22:06

Кто-кто , это мог сделать только авиадиспетчер...хотя странно всё это , т.к. Украина закрыла небо над АТО ещё 8 июля.Что это - преступная халатность или намеренная провокация?
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_zakrila_nebo_nad_donbassom_1647084

Time
17-07-2014, 22:07
Кто-кто , это мог сделать только авиадиспетчер...хотя странно всё это , т.к. Украина закрыла небо над АТО ещё 8 июля.Что это - преступная халатность или намеренная провокация?
закрыла, но не на той высоте что летают гражданские самолеты.

Time
17-07-2014, 22:09
Госавиаслужба Украины объявила о закрытии воздушного пространства на востоке страны из-за проведения силовой операции, сообщают местные СМИ.

«Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260 эшелона (высота 7 900 метров)», - говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Andry1900
17-07-2014, 22:12
Госавиаслужба Украины объявила о закрытии воздушного пространства на востоке страны из-за проведения силовой операции, сообщают местные СМИ.

«Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260 эшелона (высота 7 900 метров)», - говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.
Они же привыкли бабки за транзит иметь со всего, вот решили не закрывать всё что выше 7000 метров. 300 трупов и на весь мир инфа. Что теперь будет Псаки говорить, наша Ольга Бузова в Вашингтоне???

ANNUSKA
17-07-2014, 22:14
Не было запретов летать над этой территорией,но самолёт должен был лететь на высоте не ниже 10км 600 м,по-моему.Не было запретов летать над этой территорией,но самолёт должен был лететь на высоте не ниже 10км 600 м,по-моему.

Listok
17-07-2014, 22:15
хттп://щщщ.укринформ.уа/рус/нещс/украина_закрила_небо_над_донбассом_1647084

Мы летели В Грецию, а затем из Греции (Крит) в Хельсинки 12-го июля через Украину. Finnair.

Люся
17-07-2014, 22:16
Они же привыкли бабки за транзит иметь со всего, вот решили не закрывать всё что выше 7000 метров. 300 трупов и на весь мир инфа. Что теперь будет Псаки говорить, наша Ольга Бузова в Вашингтоне???
Будет утверждать, что сбили террористы

Brat-Kvadrat
17-07-2014, 22:16
Сообщения с юмором, без ссылок, из непроверенных источников удаляются.

chiko1
17-07-2014, 22:17
Какая интересная ситуация вырисовывается. Запад не признавал, что там идут боевые действия - посмотрите выступление Псаки и ТВ. в странах Европы или в Финляндии. Соответственно закрывать воздушное пространство, для всех авиакомпании мира, было ненужно. А тут сбивают ракетой самолёт, так оказывается там все-таки война идёт!!!!! И уже сейчас хрен кто отмажется что это это все вранье со стороны России.
"Запад" или "восток" не закрывают воздушное пространство. Его закрывает само государство. Что, собственно, и было сделано:
Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО

Государственная авиационная служба Украины закрыла воздушное пространство в зоне проведения антитеррористической операции для гражданских самолетов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госавиаслужбе.
"С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов, воздушное пространство над территорией проведения АТО закрыто для совершения любых полетов гражданских воздушных судов в интересах государственной авиации. Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой", - сказано в сообщении.
В воздушном пространстве над территорией проведения АТО разрешен лишь транзит воздушных судов, которые осуществляют полеты выше 260-го эшелона. "Возобновление авиасообщения над территориями, где проводится АТО, произойдет только после полной стабилизации ситуации", - подчеркнули в ведомстве.
Напомним, ранее многие авиакомпании по собственной инициативе изменили маршруты в обход Донбасса.

http://news.liga.net/news/politics/2450468-gosaviasluzhba_zakryla_vozdushnoe_prostranstvo_v_zone_ato.htm

Выше 260 эшелона - это, насколько я помню, выше 8000 метров (может быть, кто-то меня поправит). Самолет был сбит еа высоте 10000 метров - в эшелонах, которые отведены именно для транзита пассажирских воздушных судов.

Сударь
17-07-2014, 22:19
"В Донецкой области сбит пассажирский самолет"

Выводов экспертной комиссии ещё нет, а на форуме уже готовы... Предлагаю переименовать тему "В Донецкой области разбился пассажирский самолет", по аналогии с:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59593

Тем более, что есть модератор, который любит указывать на юридические тонкости в ряде других тем...

leijona3
17-07-2014, 22:22
https://www.youtube.com/watch?v=f3h9EQ0YxgU
дети (!) комментируют как красиво самолет падал и что ДНР-вцы молодцы!!! Пипец
Точно так же из этих же радовались,когда падал горящий украинский грузовой самолёт.

Andry1900
17-07-2014, 22:23
"Запад" или "восток" не закрывают воздушное пространство. Его закрывает само государство. Что, собственно, и было сделано:
Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО

Государственная авиационная служба Украины закрыла воздушное пространство в зоне проведения антитеррористической операции для гражданских самолетов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госавиаслужбе.
"С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов, воздушное пространство над территорией проведения АТО закрыто для совершения любых полетов гражданских воздушных судов в интересах государственной авиации. Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой", - сказано в сообщении.
В воздушном пространстве над территорией проведения АТО разрешен лишь транзит воздушных судов, которые осуществляют полеты выше 260-го эшелона. "Возобновление авиасообщения над территориями, где проводится АТО, произойдет только после полной стабилизации ситуации", - подчеркнули в ведомстве.
Напомним, ранее многие авиакомпании по собственной инициативе изменили маршруты в обход Донбасса.

http://news.liga.net/news/politics/2450468-gosaviasluzhba_zakryla_vozdushnoe_prostranstvo_v_zone_ato.htm

Выше 260 эшелона - это, насколько я помню, выше 8000 метров (может быть, кто-то меня поправит). Самолет был сбит еа высоте 10000 метров - в эшелонах, которые отведены именно для транзита пассажирских воздушных судов.
Это бред и полная безответственность, а если штормовой фронт и его не облететь или у самолёта отказывает двигатель и он летит на малой скорости на низкой высоте???? И его с ПЗРК снимаю на высоте 5 км... Украина виновата полюбому...

leijona3
17-07-2014, 22:24
Странно всё это...не тот ли это малазийский Боинг,что всем миром уже давно ищут?
Это не тот. Этот летел из Амстердама .

цепь
17-07-2014, 22:24
вообще военные каждый борт отслеживают. и попутать пассажира следующего своим коридором с транспортником в 21 веке это что то... это могут умудрится только те кто в мирном своём же небе сбивал и раньше по ошибке цивильные борта

Pauli
17-07-2014, 22:28
Мы летели В Грецию, а затем из Греции (Крит) в Хельсинки 12-го июля через Украину. Финнаир.
Финнайр утверждает,что сначала прекратили полеты над Крымом,а затем над Восточной Украиной.Тем не менее даже после катастрофы,судя по финскому ТВ,некоторые авиакомпании там летают.Только что смотрел финские новости,херра из Трафи сказал,что один самолет летел из Турции в Казань,другого не запомнил.
Несколько дней назад я сам летал на Финнайре в Грецию и обратно.Весь маршрут не мог проследить,в основном показывали во время полета фильмы.Но создалось впечатление,что летели через Польшу,иначе маршрут был бы ухз слишком зигзагом.Нет у меня причин не доверять Финнайру

chiko1
17-07-2014, 22:29
Это бред и полная безответственность, а если штормовой фронт и его не облететь или у самолёта отказывает двигатель и он летит на малой скорости на низкой высоте???? И его с ПЗРК снимаю на высоте 5 км... Украина виновата полюбому...
Хорошо, что вы уже нашли виноватого. Быстро, а главное абсолютно компетентно и объективно.

Асранкулов
17-07-2014, 22:29
Но они успели отрапортовать на страничке Стрелкова. Я сама видела. Сейчас это уже удалено. Вот то, что пишет Лейона, всё так и было у него написано.Гиркина подставили,факт . а кому это выгодно было?

Marmir
17-07-2014, 22:31
Ну да. И я читала, что вроде как, над той зоной, гражданские самолеты уже не летают. Это жуть жуткая, у меня руки трясутся. Как оказался? ...
Ну вот теперь вроде понятно, что самолеты летали, но только те, кто на определенной высоте. Не думали они, что кто-то решит сбивать пассажирский самолет. Теперь-то все пути пустят в обход, но людям этого рейса это уже не поможет.

Люся
17-07-2014, 22:37
Гиркина подставили,факт . а кому это выгодно было?
Это-то понятно... Была беда большая, а будет еще больше(((

leijona3
17-07-2014, 22:38
Сказали же-"Буком",а он сбивает до 18 км.

Brat-Kvadrat
17-07-2014, 22:42
Сообщения с "переговорами" сепаратистов пока будут удаляться как не проверенные.

Aalissa
17-07-2014, 22:42
http://www.youtube.com/watch?v=I_pIcOQ3irc&feature=youtu.be
посмотрите видео с места трагедии. Показывают паспорта детей погибших.

anttisepp
17-07-2014, 22:43
Мы летели В Грецию, а затем из Греции (Крит) в Хельсинки 12-го июля через Украину. Финнаир.
Мы летели сегодня ночью по этому же маршруту; Norwegian.
накануне над всей Южной Европой были грозы, но этой ночью уже было спокойно.
Хотя в р-не Восточной Украины могли быть грозовые фронты.

Сударь
17-07-2014, 22:44
Сказали же-"Буком",а он сбивает до 18 км.
Боинг находился в зоне поражения Бука около 2 мин. Чтобы его навести на цель, должны были передать координаты те, кто "вёл" самолет ранее, т.е. реальное ПВО.

С-200 - вероятнее (сбивал уже ТУ-154 над Чёрным морем).

цепь
17-07-2014, 22:44
ещё можно ракетой воздух-воздух сбить.

Сударь
17-07-2014, 22:48
Финнайр утверждает,что сначала прекратили полеты над Крымом,а затем над Восточной Украиной.Тем не менее даже после катастрофы,судя по финскому ТВ,некоторые авиакомпании там летают.Только что смотрел финские новости,херра из Трафи сказал,что один самолет летел из Турции в Казань,другого не запомнил.
Несколько дней назад я сам летал на Финнайре в Грецию и обратно.Весь маршрут не мог проследить,в основном показывали во время полета фильмы.Но создалось впечатление,что летели через Польшу,иначе маршрут был бы ухз слишком зигзагом.Нет у меня причин не доверять ФиннайруТурция - через Украину, между Львовом и Одессой...

chiko1
17-07-2014, 22:48
Оскорбления, "переход на личности", попытки спровоцировать конфликт и все жалобы друг на друга будут удаляться. Есть вопросы по работе форума - пожалуйста, в соответствующий раздел. Спасибо за понимание.

leijona3
17-07-2014, 22:50
Целью украинской ракеты мог быть борт Владимира Путина
http://russian.rt.com/article/41334

"Фантазии СМИ РФ о крушении Boeing-777: покушение на Путина и украинский истребитель."
http://obozrevatel.com/crime/05863-fantazii-smi-rf-o-krushenii-boeing-777-na-donbasse-pokushenie-na-putina-i-ukrainskij-istrebitel.htm

Мерзавцы. :mad:

Pauli
17-07-2014, 22:51
Гиркина подставили,факт . а кому это выгодно было?
Выгода Вашингтону,это не юмор,не стоит удалять.Но это не значит,что Вашингтон заказал сбить самолет.На войне,как на войне...стреляют по своим и сбивают кого попало.Не знаю,кто сбил.может,разберутся,а может статься,что и будут обвинять друг друга.Но если вспомнить всю восточно-украинскую войну,так Украина вроде как никого еще не сбивала,до сих сбивали только украинские самолеты и вертолеты.Помнится,один транспортный АН-12 тоже был сбит на очень приличной высоте,и тоже Гиркин отличился...

Асранкулов
17-07-2014, 22:53
"Фантазии СМИ РФ о крушении Boeing-777: покушение на Путина и украинский истребитель."
http://obozrevatel.com/crime/05863-fantazii-smi-rf-o-krushenii-boeing-777-na-donbasse-pokushenie-na-putina-i-ukrainskij-istrebitel.htm

Мерзавцы. :mad:видать паника у пропагандистов началась раз уж совсем безумные версии выдают

Bodom
17-07-2014, 22:54
http://www.contenton.ru/geo-plane-finder/index-full-24.html
над украиной вообще чисто

Асранкулов
17-07-2014, 22:54
Выгода Вашингтону,это не юмор,не стоит удалять.Но это не значит,что Вашингтон заказал сбить самолет.На войне,как на войне...стреляют по своим и сбивают кого попало.Не знаю,кто сбил.может,разберутся,а может статься,что и будут обвинять друг друга.Но если вспомнить всю восточно-украинскую войну,так Украина вроде как никого еще не сбивала,до сих сбивали только украинские самолеты и вертолеты.Помнится,один транспортный АН-12 тоже был сбит на очень приличной высоте,и тоже Гиркин отличился...какая выгода Вашингтону от слива Гиркина? нельзя ли поконкретней?

ANNUSKA
17-07-2014, 22:56
http://letnews.ru/nebo-nad-doneckom-budut-zashhishhat-raketnye-kompleksy-buk/
Вот откуда у них "Буки"

Uma70
17-07-2014, 22:58
Вина может в таких случаях лежать на диспетчерах. Несогласованность действий.
А вы сразу - сбит...

Так нельзя. Вы же не военный эксперт, не очевидец происшествия.

и кто дал разрешение лететь через Донецкую область?

Pauli
17-07-2014, 22:58
Турция - через Украину, между Львовом и Одессой...
Может,и так.Но я сaм лично видел в новостях (МТВ-3),и компетентный херра сказал,что после катастрофы там 2 самолета пролетали.
Маршруты могут меняться,приходилось на Канары летать через Северную Африку и через Бискaйский залив.

Сударь
17-07-2014, 23:03
А вы сразу - сбит...

Так нельзя. Вы же не военный эксперт, не очевидец происшествия.
И я о том же. Ещё эксперты не работали, а обвинение - выдано... "Сбит".
Кстати, другой Боинг той же авиакомпании "пропал" 4 месяца назад, искали в районе Австралии. Так и не нашли.

Асранкулов
17-07-2014, 23:04
А вы сразу - сбит...

Так нельзя. Вы же не военный эксперт, не очевидец происшествия.разве не очевидно что пассажирский самолет элементарно сбили? Мне это было ясно, потому и оставил без изменения слово, которое испльзовал Интерфакс. Надеюсь к ИНТЕРФАКСУ претензий нет?

Сударь
17-07-2014, 23:06
разве не очевидно что пассажирский самолет элементарно сбили? Откуда это очевидно?

Сан Саныч
17-07-2014, 23:06
видать паника у пропагандистов началась раз уж совсем безумные версии выдают
Так ведь наверное над этой частью Украины не один спутник висит. Вычислить откуда была пущена ракета, думаю, не так уж сложно. Вопрос, хватит ли политической смелости у западных стран перейти к активному экономическому удушению насквозь прогнившему, но крайне опасному воровскому режиму...

Асранкулов
17-07-2014, 23:07
И я о том же. Ещё эксперты не работали, а обвинение - выдано... "Сбит".
Кстати, другой Боинг той же авиакомпании "пропал" 4 месяца назад, искали в районе Австралии. Так и не нашли.все претензии к Интерфаксу

http://www.interfax.ru/world/386414

Uma70
17-07-2014, 23:07
Главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что малайзийский самолет, потерпевший крушение на границе РФ и Украины, мог быть сбит неквалифицированными украинскими военными.

"Учитывая переброску на восточную Украину дополнительных сил и средств украинской противовоздушной обороны и приведение их сегодня в повышенную боевую готовность, очевидно, что в результате проверки боевых режимов украинских зенитно-ракетных комплексов "Бук", в силу низкой квалификации персонала и боевых расчетов произошел либо случайный, либо непреднамеренный пуск по ошибке оператора, который привел к поражению малайзийского Boeing, пролетавшего над территорией Украины на высоте 10 тысяч метров", — сказал Коротченко РИА Новости в четверг.

Он добавил, что единственным средством, способным уничтожить самолет на данной высоте, является зенитно-ракетный комплекс "Бук", который штатно состоит на вооружении украинской армии.

http://ria.ru/world/20140717/1016444907.html

http://letnews.ru/nebo-nad-doneckom-budut-zashhishhat-raketnye-kompleksy-buk/
Вот откуда у них "Буки"

antoschka
17-07-2014, 23:08
Украине не привыкать сбивать пас.самолеты, в 90х завалили без причин израильский самолет , и тоже выдумывали всякое, в отказ шли, а сейчас сепаратисты конечно виноваты..., этих сепаратистов бомбят каждый день, их детей , отцов и матерей, как им не радоваться если они видят как падает горящий самолет?
Давно пора понять, что там война.

Pauli
17-07-2014, 23:10
какая выгода Вашингтону от слива Гиркина? нельзя ли поконкретней?
Я имел в виду другое.С Гиркиным разберутся/не разберутся,но в любом случае Вашингтон поимеет выгоду.Американцы это умеют...

perpetuum mobile
17-07-2014, 23:12
Так ведь наверное над этой частью Украины не один спутник висит. Вычислить откуда была пущена ракета, думаю, не так уж сложно. Вопрос, хватит ли политической смелости у западных стран перейти к активному экономическому удушению насквозь прогнившему, но крайне опасному воровскому режиму...
пентагон ПОКА молчит

Сударь
17-07-2014, 23:13
Я имел в виду другое.С Гиркиным разберутся/не разберутся,но в любом случае Вашингтон поимеет выгоду.Американцы это умеют...Я уже говорил (стёрто), что надо искать тех, кому выгодно. Выгодно Гиркину, Путину? Полагаю, что - нет (учитывая тот вой, который уже поднялся в СМИ против них).

Асранкулов
17-07-2014, 23:14
. Вопрос, хватит ли политической смелости у западных стран перейти к активному экономическому удушению насквозь прогнившему, но крайне опасному воровскому режиму... не хватит. такие цели не ставятся. сужу по событиям последних 4 месяцев

lotto
17-07-2014, 23:15

Мерзавцы. :mad:

Фантазия украинского чиновника вам нравиться???

http://112.ua/golovni-novyni/geraschenko-sbityy-boeing-otvet-putina-na-sankcii-es-89321.html

Мерзавец или как???

Сан Саныч
17-07-2014, 23:16
пентагон ПОКА молчит
Все правильно. Просчитывают риски. Тут ведь уже полумерами не обойтись. Необходимо с европейскими союзниками посоветоваться, прежде чем принимать решения. Дело то серьезное....

perpetuum mobile
17-07-2014, 23:18
Все правильно. Просчитывают риски. Тут ведь уже полумерами не обойтись. Необходимо с европейскими союзниками посоветоваться, прежде чем принимать решения. Дело то серьезное....
да думаю реально просматривают снимки спутника и делают расчеты
последний твиттер был 2 часа назад
http://www.defense.gov/

Topik
17-07-2014, 23:20
А почему бы просто не сидеть на своём континенте и не суватся со своей демократией во все дыры ??!

Bajun
17-07-2014, 23:24
думаю,даже здешние форумские поклонники террористов не ожидали такого фокуса,и теперь находчивые путиноиды пытаются найти способ оправдать своих " идейных собратьев" или ,как минимум, переложить вину на других. Моральное уродство во всей красе.
У меня нет причин не доверять официальному Киеву в этом вопросе.

Pauli
17-07-2014, 23:29
Я уже говорил (стёрто), что надо искать тех, кому выгодно. Выгодно Гиркину, Путину? Полагаю, что - нет (учитывая тот вой, который уже поднялся в СМИ против них).
Так ведь здесь возможен вариант,что ни Вашингтон,ни Гиркин,ни Путин,ни Порошенко не давали конкретного приказа сбить самолет.Его просто сбили...Обвинять того, "кому выгодно", не имеет смысла,пока не нашли конкретных исполнителей,и исполнители назвали отдавших приказ.Их могут никогда не найти

Сударь
17-07-2014, 23:31
Так ведь здесь возможен вариант,что ни Вашингтон,ни Гиркин,ни Путин,ни Порошенко не давали конкретного приказа сбить самолет.Его просто сбили...Обвинять того, "кому выгодно", не имеет смысла,пока не нашли конкретных исполнителей,и исполнители назвали отдавших приказ.Их могут никогда не найтиСовершенно верно. Я имел ввиду, что ЕСЛИ обвинять, то искать среди тех, кому выгодно. Вот кого обвиняет заголовок темы?

perpetuum mobile
Так обьясни мне почему как что так П-нко сразу звонит в Белый дом а не например беларускому президенту ? Прадокс не правдали и все слушают Выступления Псаки а например призедента Аргентины .
а ты что? телеоператор что знаешь кому звонит Порошенко?
И я лично считаю это ЕГО дело кому ему звонить. Если США помогает Украине то почему бы и не звонить им? Или ты считаешь что бацька который ничем не помог Украине должен быть первым кому звонить? Не вижу логики

antoschka
думаю,даже здешние форумские поклонники террористов не ожидали такого фокуса,и теперь находчивые путиноиды пытаются найти способ оправдать своих " идейных собратьев" или ,как минимум, переложить вину на других. Моральное уродство во всей красе.
У меня нет причин не доверять официальному Киеву в этом вопросе.
Как можно доверять непонятно кому?
Хотя про моральный уродов, ты не ошибся , их есть на Украине и как обычно во власти, ... Кто майдан сейчас разгоняет?
Не киевские власти?

Сан Саныч
17-07-2014, 23:34
Совок это у вас в голове , я хочу что бы каждый занимался своми делами на своих континентах . Пусть Америка занимается Мексикой и Канадой .
Ну зачем вы пытаетесь со мной поделится веществом из своей черепной коробки?
А не останови кремлевскую мафию, кроме Америки это сделать некому, они вначале восстановят "историческую справедливость", кроме Крыма хапнут все остальное, что когда то входило в состав совдепии, еще и Фи прихватят до кучи, затем воскресят свой лозунг: воровские пролетарии всех стран объединяйтесь и пошло и поехало. А оно надо нормальным людям...

Topik
17-07-2014, 23:40
Ну зачем вы пытаетесь со мной поделится веществом из своей черепной коробки?
А не останови кремлевскую мафию, кроме Америки это сделать некому, они вначале восстановят "историческую справедливость", кроме Крыма хапнут все остальное, что когда то входило в состав совдепии, еще и Фи прихватят до кучи, затем воскресят свой лозунг: воровские пролетарии всех стран объединяйтесь и пошло и поехало. А оно надо нормальным людям...
Если доказательств нет о том что в кремле сидит мафия нету ( решение суда ) то это просто лож !! Тойсть лиж бы что то написать на зло аппоненту без доказательств на основании собственных выводов ?!

lakmus
17-07-2014, 23:42
Совершенно верно. Я имел ввиду, что ЕСЛИ обвинять, то искать среди тех, кому выгодно. Вот кого обвиняет заголовок темы?

заголовок никого конкретно не обвиняет
а обсуждающие могут обвинять (или пытаться обвинить) кого угодно - в "острых" темах это обычное дело

Breaking
U.S. intelligence confirms surface-to-air missile fired at Malaysian jet but is divided over origin.
http://online.wsj.com/europe

leijona3
17-07-2014, 23:43

Да ,и почему все путинские СМИ пишут про крушение самолёта в "Украине"?
Это же " ДНР", "Новороссия"-куда эти названия вдруг пропали с российских сообщений?

Сан Саныч
17-07-2014, 23:45
Если доказательств нет о том что в кремле сидит мафия нету ( решение суда ) то это просто лож !! Тойсть лиж бы что то написать на зло аппоненту без доказательств на основании собственных выводов ?!
"Аппонентам" не раз и не два, наверное сотни раз, были выложены на этом форуме доказательства, от Салье, до Колесникова. Более чем достаточно. Но может вы ответите, почему не судили сталина году так в 37-ом или Гитлера в 42-ом?

Микка К.
17-07-2014, 23:46
А самолёт точно сбили?
Есть информация/доказательства-чем и как именно?
Может он сам над территорией запланированной и запланированно взорвался?

vilkas
17-07-2014, 23:46

а вдруг это не то ,что ты подумал....

vilkas
17-07-2014, 23:48
пентагон ПОКА молчит

а польку-бабочку тольо под Пентагона плясать
будем?

Topik
17-07-2014, 23:49
"Аппонентам" не раз и не два, наверное сотни раз, были выложены на этом форуме доказательства, от Салье, до Колесникова. Более чем достаточно. Но может вы ответите, почему не судили сталина году так в 37-ом или Гитлера в 42-ом?
Может тогда мы закроем рот и подаждём лет 100-то . Тем более что пасажирам пофиг до наших взлядов .

leijona3
Теперь лишь бы "чёрный ящик " не попал в руки к росс. властям ,а то получится как с южнокорейским Боингом ,когда Ельцин вернул южнокорейцам его- ФСБшниками было уже удалены все неугодные места с записи.

antoschka
а что сказать? разве эту трагедию не выяснили?
Может вам напомнить о рос.диспетчере из-за которго упал самолет (не помню точно но вроде как австрийский) потому что он плохо говорил по английски? чего сейчас копать прошлое? Это что-то изменит?
Самолет сбили в зоне действия АТО, отсюда и пляшем
Хватит выдумывать, " ...не помню точно", чего вякать если не помнишь? нынешние укр. Руководители, довели до этого!
И они в ответе за гибель людей в самолете и геноцид своего населения

Bajun
17-07-2014, 23:51
Это же " ДНР", "Новороссия"-куда эти названия вдруг пропали с российских сообщений?
ну кто же знал , что это не АН или ИЛ? Готовились к другим обломкам....

Сан Саныч
17-07-2014, 23:52
Может тогда мы закроем рот и подаждём лет 100-то . Тем более что пасажирам пофиг до наших взлядов .
Вы можете ждать хоть двести. Но что бы число жертв от преступных действий Кремля не множились, его нужно остановить, пока не поздно. Пока он не вверг мир в крупномасштабную катастрофу....

Pauli
17-07-2014, 23:53
Совершенно верно. Я имел ввиду, что ЕСЛИ обвинять, то искать среди тех, кому выгодно. Вот кого обвиняет заголовок темы?
Не это я имел в виду.Есть пока 2 версии(может,будут,еще,но пока 2)
1.сбили хохлы .Хохлам выгодно? невыгодно
2.сбили москали .Москалям выгодно? невыгодно.
Где искать?

Одиссей
17-07-2014, 23:53
А самолёт точно сбили?
По обломкам обшивки определят быстро.
По тем обломкам, которые показали сегодня по телевизору не ясно.

Сударь
17-07-2014, 23:54
заголовок никого конкретно не обвиняетЗаголовок утверждает без доказательств.

Breaking
U.S. intelligence confirms surface-to-air missile fired at Malaysian jet but is divided over origin.
http://online.wsj.com/europeЭто уже кое-что. Есть и другие спутники и пр. средства контроля (радары) - важно узнать, что видно с них. А то всякие Псаки много наговорят...

antoschka
17-07-2014, 23:54
Тоесть, как выгодно, так ДНР, признается, а как не выгодно, так сепаратисты

Сударь
17-07-2014, 23:55
Где искать?"Наши партнёры"© ?

chiko1
17-07-2014, 23:55
Где искать?
Есть третья. Сбили повстанцы, по ошибке и/или от недостаточной квалификации приняв его за военный самолет.

leijona3
17-07-2014, 23:57
ну кто же знал , что это не АН или ИЛ? Готовились к другим обломкам....
Оказывается ,по силуэту АН с этим самолётом очень похожи.
http://lenta.ru/news/2014/07/17/boeing5/
"Ополченцы готовы заключить перемирие с украинскими властями. Об этом заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай"

Uma70
Есть четвертая: террористический акт.

Есть третья. Сбили повстанцы, по ошибке и/или от недостаточной квалификации приняв его за военный самолет.

Topik
Тойсть таким ракетным комплексом может даже мальчишка управлять без подготовки и опыта ?!

Driver Vova
А самолёт точно сбили?

Да нашим форумским лишь бы повод был,пофлудить.
У меня тож такая мысля пришла,а может часовой механизм сработал на Донбасом.
Но думаю ,что наши форумские аналитики быстрей раскопают,чем Обамовские и Путинские спецы.

Сударь
18-07-2014, 00:00
Тойсть таким ракетным комплексом может даже мальчишка управлять без подготовки и опыта ?!Да, этот вопрос как-то обходят стороной...

Сан Саныч
18-07-2014, 00:00
Где искать?
С первым пунктом согласен. Со вторым категорически нет. И "москалям" выгодно. Тут уже ни о какой политической разрядке речи быть не может. Что собственно Кремль и добивается. Еще более выгодно гиркиным. Подтолкнуть подобными действиями Москву к прямой оккупации юго-восточной части Украины, чего они тоже утомились просить. А то как бедные родственники. Вторглись на территорию сопредельного государства, а про них, кто посылал, забыл...

lakmus
18-07-2014, 00:01
Где искать?

Этот простейший подход с "выгодой" упускает один момент:
Чья-то "выгода" может быть результатом ошибки чужой ошибки. На этом все"шерлоки" спотыкаются.

Uma70
18-07-2014, 00:03
Потерпевший крушение “Боинг” отклонился от курса
По неизвестной причине пилоты решили изменить направление полёта над Украиной.

http://lifenews.ru/

Микка К.
18-07-2014, 00:04
У меня тож такая мысля пришла,а может часовой механизм сработал на Донбасом.
Но думаю ,что наши форумские аналитики быстрей раскопают,чем Обамовские и Путинские спецы.

Меня поражает кровожадность противоборствующих сторон форума,безаппеляционно заявляя о виновности либо той,либо другой стороны :(

Uma70
18-07-2014, 00:09
http://ru.flightaware.com/live/flight/MAS17/history/20140716/1000Z/EHAM/WMKK

Malaysia Airlines (MH)

Сударь
У меня тож такая мысля пришла,а может часовой механизм сработал на Донбасом.Кста, я уже напоминал, что Боинг этой же авиакомпании пропал 4 мес. назад. Не нашли (искали возле Австралии)...

Driver Vova
Меня поражает кровожадность противоборствующих сторон форума,безаппеляционно заявляя о виновности либо той,либо другой стороны :(

ОООООО,это даааааа,точно.
Видят то,во что верят.
Два лагеря давно разделенны,а далее вера рисует картинки в восплённых умах.
Без любви человек не выживет,надо ехать на Кубу.

leijona3
18-07-2014, 00:13
watch?v=kuX6rEOjyqA

LIFE NEWS
"Ополченцы сообщают,что им удалось сбить ещё один транспортный самолёт украинских ВВС АН-26..."

Pauli
18-07-2014, 00:15
может,и так.Только какая выгода от этого повстанцам? Если докажут,что повстанцы сбили? Вот если докажут,что хохлы сбили,так только в этом случае поимеют москали с повстанцами выгоду.Могли сбить по пьяне,может статься,что никогда никого не нaйдут и не накажут

Uma70
18-07-2014, 00:16
В в пресс-службе ЛНР заявили, что пять членов экипажа сбитого самолета взяты в плен (сего на борту находились восемь человек).

watch?v=kuX6rEOjyqA

LIFE NEWS
"Ополченцы сообщают,что им удалось сбить ещё один транспортный самолёт украинских ВВС АН-24..."

leijona3
18-07-2014, 00:17
может,и так.Только какая выгода от этого повстанцам? Если докажут,что повстанцы сбили? Вот если докажут,что хохлы сбили,так только в этом случае поимеют москали с повстанцами выгоду.Могли сбить по пьяне,может статься,что никогда никого не нaйдут и не накажут
Гиркин же сказал:"Предупреждали же - не летать в "нашем небе".

Сан Саныч
18-07-2014, 00:18
повстанцами их пытается сделать пропаганда. Это террористы - отсюда и деяния.
И террористы, засланные Кремлем. Не будь заказчика, наемный убийца ни кого бы не убил. В нашем случае, согласись Кремль с выбором украинского народа, а не решив наказать его за самостоятельность, самолет давно бы приземлится в точке назначения...

chiko1
18-07-2014, 00:19
Никакой выгоды. Просто ошиблись. Теперь будет война пропагандистов с обоих сторон - кто громче.

Den327
18-07-2014, 00:20
Чтобы зенитный комплекс выстрелил, он должен быть готов к стрельбе.
Если он готов к стрельбе, значит: либо он находится на постоянном боевом дежурстве, либо экипаж заранее получил целеуказание.
Есть у "повстанцев" достаточно квалифицированные кадры, способные не только нажать на кнопку, но провести весь комплекс стартовых мероприятий?
А ведь в составе "бук" еще и радар есть, а им кто нибудь умеет квалифицированно пользоваться?
Здесь все больше похоже на: ошибку при проверке комплекса постоянно находящегося на боевом дежурстве.

Pauli
18-07-2014, 00:23
Гиркин же сказал:"Предупреждали же - не летать в "нашем небе".
Если бы это было лет 300 тому назад,так за эти слова можно было хватать Гиркина и вешать на дыбу.Сегодня нужны конкретные доказательства,а их может и не быть.Упрячут все концы в воду...

Сударь
18-07-2014, 00:28
Если он готов к стрельбе, значит: либо он находится на постоянном боевом дежурстве, либо экипаж заранее получил целеуказание.
Есть у "повстанцев" достаточно квалифицированные кадры, способные не только нажать на кнопку, но провести весь комплекс стартовых мероприятий?
А ведь в составе "бук" еще и радар есть, а им кто нибудь умеет квалифицированно пользоваться?
Здесь все больше похоже на: ошибку при проверке комплекса постоянно находящегося на боевом дежурстве.
Логично. Про квалификацию и ведение цели тут уже было, но некоторые не хотят это замечать...

leijona3
18-07-2014, 00:30
Если бы это было лет 300 тому назад,так за эти слова можно было хватать Гиркина и вешать на дыбу.Сегодня нужны конкретные доказательства,а их может и не быть.Упрячут все концы в воду...
Это то понятно ,что спрячут.
Но ведь речь то была о причинах. Чико правильно сказал,что ошиблись . А Гиркина уберут .Чтобы не болтал лишнего-он и сам это понимает.

perpetuum mobile
18-07-2014, 00:31
я мало что понимаю в зенитных установках но Россия помогает квалифицированной военной силой. Не?

Ashley
18-07-2014, 00:33
80 ! деток...

нелюди!
убийцы!!!!

.

leijona3
18-07-2014, 00:35
watch?v=R2kgFBnQkYg

Перемирия не надо было вообще делать-может сейчас некому бы было сбивать этот самолёт...

Den327
я мало что понимаю в зенитных установках но Россия помогает квалифицированной военной силой. Не?
Есть официальные доказательства?
Экипаж "Бука", это не 1 человек, это четверо умеющие слаженно им управлять...

Bajun
вы все правильно понимаете.

Bodom
18-07-2014, 00:39
80 ! деток...

нелюди!
убийцы!!!!.
можно спрошу, кому собственно адресовано это обвинение?

perpetuum mobile
18-07-2014, 00:41
Конечно. кургинян ведь прямо сказал в обращении к гиркину: "Мы(Кремль) вам дали все необходимое". Коли есть комплексы, значит и специалисты присутствуют...
ну этот городской сумасшедший не думая секреты выдает. :D

Bodom
18-07-2014, 00:42
начинаю понимать смысл понятия..ДИВАННЫЕ ВОЙСКА.. :D

Den327
18-07-2014, 00:48
пентагону можно доверять? или врут, говоря что Россия помогает военной специализированной силой
Да чего говрить если сам Гиркин россиянин, прошедший войны - военный специалист и заправляет сепаратистами
Пентагон, а где это, покажите на карте Украины?
Вопрос не в отдельных специалистах.
Управление различными "системами" это не отряд спецназа, который можно сколотить за "пять минут" из имеющихся под рукой профессионалов. Здесь слаженность и взаимодействие экипажа главное.
Вот, скажите например, как экипаж бука мог узнать о приближающемся самолете?
Или у "повстанцев" тоже организованно круглосуточное дежурство? (это минимум 4 экипажа)
Ошибка с той или другой стороны. Проверяется довольно просто: берем стороннего наблюдателя, и идем смотреть количество ракет на месте дислокации Буков, с той и другой стороны. Где недосдача, там и "бинго" ;)

Marmir
18-07-2014, 00:50
...Просто ошиблись. ....
да, я тоже так думаю.

leijona3
18-07-2014, 00:51
http://www.dni.ru/polit/2014/7/17/275456.html
Великобритания считает необходимым созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации на Украине.

Сан Саныч
18-07-2014, 00:52

Вы век не перепутали? Радаров ни у кого нет, связи, хотя бы мобильной, тоже нет, самолеты летают не по расписанию, по определенному курсу, а когда попало и как придется?
Прям смешно от таких вопросов...

Bodom
18-07-2014, 00:55
Управление различными "системами" это не отряд спецназа, который можно сколотить за "пять минут" из имеющихся под рукой профессионалов. Здесь слаженность и взаимодействие экипажа главное.
Или у "повстанцев" тоже организованно круглосуточное дежурство? (это минимум 4 экипажа)
Ошибка с той или другой стороны. Проверяется довольно просто: берем стороннего наблюдателя, и идем смотреть количество ракет на месте дислокации Буков, с той и другой стороны. Где недосдача, там и "бинго" ;)

кто в армии служил, тот в цирке не смеется... что ты с женщиной\ perpetuum mobilе\ споришь и что доказываешь?

Den327
18-07-2014, 00:56
Вы век не перепутали? Радаров ни у кого нет, связи, хотя бы мобильной, тоже нет, самолеты летают не по расписанию, по определенному курсу, а когда попало и как придется?
Прям смешно от таких вопросов...
Радары есть.
Расписание самолетов - надо знать!
Самолет на 10 тысячах, с земли почти не видно, особенно в облаках.
АН-26 на таких высотах не летает...

Сан Саныч
18-07-2014, 01:00
Радары есть.
Ну не смешите больше! Сейчас даже на мобиле в он-лайн режиме можно увидеть полеты самолетов по всему миру....

perpetuum mobile
18-07-2014, 01:02
Радары есть.
вот сколько летаю на самолетах то не всегда 10 000 метров высота. И 9 000 бывает и 8 000. Видно из ТВ в самолете которые часто показывают температуру возщдуха за бортом, сколько осталось лететь и высоту полета ну и скорость

Uma70
18-07-2014, 01:02
И что же это пассажирский самолет малазийской авиакомпании, пропавший накануне, так и не нашли?
Не смотря на наличие сверхсовременной техники...

Ну не смешите больше! Сейчас даже на мобиле в он-лайн режиме можно увидеть полеты самолетов по всему миру....

Сударь
18-07-2014, 01:04
вот сколько летаю на самолетах то не всегда 10 000 метров высота. И 9 000 бывает и 8 000. Видно из ТВ в самолете которые часто показывают температуру возщдуха за бортом, сколько осталось лететь и высоту полета ну и скоростьКому какое дело, куда ты летаешь? Что за пристрастие к офф-топу? ЭТОТ самолёт шёл на 10100 метров.

lakmus
18-07-2014, 01:05

может у этих спросить:

Сообщение от ополчения.
"Сегодня, 14.07.2014г., ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 000 метров было применено ЗРК "9К37М1" (более известное, как "Бук").
http://vognebroda.net/camolet-an-26-byl-unichtozhen-s-pomosch-yu-otremontirovannogo-zenitno-raketnogo-kompleksa-buk-31818

а то сегодня произошел вдруг такой разворот у них с этими Буками - с чего вдруг?

Den327
18-07-2014, 01:05
Гражданских - да можно.
Военных - нет, нельзя.
Если по мобиле ориентироваться, то тогда придется признать, что стреляли именно в гражданский самолет, целенаправленно.
Что-то не верится, что обе стороны способны на такое.
Все больше склоняюсь к - "ошибке", а вот в каком виде, сложно сказать...

Сан Саныч
18-07-2014, 01:07
И что же это пассажирский самолет малазийской авиакомпании, пропавший накануне, так и не нашли?
Не смотря на наличие сверхсовременной техники...
Сверхсовременная техника уже оказывается может хоть по дну морскому, на многокилометровой глубине, словно по футбольному полю, да еще и в радиусе в сотню километров. Я вас правильно понял?
Позиции самолетов в реальном времени
Предлагаем вам понаблюдать в реальном времени за самолетами различных авиакомпаний, которые находятся прямо сейчас в воздухе.
При нажатии на фигуры выводится детальная информация о рейсе (высота, скорость, маршрут, авиакомпания и так далее). Отображаются почти все текущие рейсы.
http://naked-science.ru/article/media/13-09-2013-519
Одна из множества карт....

Den327
18-07-2014, 01:08
может у этих спросить:

Сообщение от ополчения.
"Сегодня, 14.07.2014г., ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 000 метров было применено ЗРК "9К37М1" (более известное, как "Бук").
http://vognebroda.net/camolet-an-26-byl-unichtozhen-s-pomosch-yu-otremontirovannogo-zenitno-raketnogo-kompleksa-buk-31818

а то сегодня произошел вдруг такой разворот у них с этими Буками - с чего вдруг?
Там в заметке, что-то про неисправную электронную часть говорится, может в этом и проблема?
Такая техника "в поле" не ремонтируется, при всем желании.

lakmus
18-07-2014, 01:13
Там в заметке, что-то про неисправную электронную часть говорится, может в этом и проблема?
Такая техника "в поле" не ремонтируется, при всем желании.
это как понимать: врут? или "российское гражданское общество НЕ смогло найти выскоколассных специалистов"

Uma70
Нет, вы поняли так, как удобно понимать вам.
Обломки и вещи погибшего лайнеры искали на поверхности воды, а не в пучине морской.
Искали много дней и делали это профессионалы.

Сверхсовременная техника уже оказывается может хоть по дну морскому, на многокилометровой глубине, словно по футбольному полю, да еще и в радиусе в сотню километров. Я вас правильно понял?
Позиции самолетов в реальном времени
Предлагаем вам понаблюдать в реальном времени за самолетами различных авиакомпаний, которые находятся прямо сейчас в воздухе.
При нажатии на фигуры выводится детальная информация о рейсе (высота, скорость, маршрут, авиакомпания и так далее). Отображаются почти все текущие рейсы.
http://naked-science.ru/article/media/13-09-2013-519
Одна из множества карт....

Сан Саныч
Все больше склоняюсь к - "ошибке", а вот в каком виде, сложно сказать...
Помните, как там у классика: Аннушка уже разлила масло. Даже если это "ошибка" исполнителей, Кремль масло сознательно разлил. Не сегодня, так завтра нечто подобное обязательно бы произошло...

Сан Саныч
18-07-2014, 01:17
Нет, вы поняли так, как удобно понимать вам.
Обломки и вещи погибшего лайнеры искали на поверхности воды, а не в пучине морской.
Искали много дней и делали это профессионалы.
Почитайте мнение не забугорного, российского эксперта;
Если сравнивать поиск иголки в стоге сена с тем, что придется найти расследователям, то это очень правильное сравнение.
http://www.mk.ru/social/article/2014/03/25/1003480-sorokovyie-rokovyie-shirotyi-kak-malayziyskiy-samolet-okazalsya-v-yuzhnoy-chasti-indiyskogo-okeana.html

Den327
18-07-2014, 01:17
это как понимать: врут? или "российское гражданское общество НЕ смогло найти выскоколассных специалистов"
Да сколько угодно, только им в нагрузку надо было "электронную часть Бука" дать, практически целиком.
Если комплекс бросили, то его привели в негодность - профессионально, это "на колене" не лечится...

lakmus
18-07-2014, 01:22
Да сколько угодно, только им в нагрузку надо было "электронную часть Бука" дать, практически целиком.
Если комплекс бросили, то его привели в негодность - профессионально, это "на колене" не лечится...

- чем сбили АН?
- зачем "по улице слона водили" хромого?

Den327
18-07-2014, 01:25
- чем сбили АН?

Экипаж самолета, сбитого комплексом Бук, в плен не взять при всем желании...

Пауль
18-07-2014, 08:07
Теперь лишь бы "чёрный ящик " не попал в руки к росс. властям ,а то получится как с южнокорейским Боингом ,когда Ельцин вернул южнокорейцам его- ФСБшниками было уже удалены все неугодные места с записи.
А какие неугодные записи там можно найти? Параметрия и переговоры? Не пишите чушь!

Time
18-07-2014, 08:18
паспорта меня смущают, уж очень они новые, как из типографии!

Пауль
18-07-2014, 08:19
Никакой выгоды. Просто ошиблись. Теперь будет война пропагандистов с обоих сторон - кто громче.
Никакой выгоды?
Войска АТО практически в панике в двух котлах практически в окружении. Им край нужна передышка, возможность передислокации и пополнение, которых в тех условиях просто невозможно было получить. От краха их могло спасти только чудо, вот оно и произошло... Ополчение как те благородные лохи объявляет перемирие на время расследования и приглашает экспертов... Посмотрим, что в это время будет предпринимать армия, следите за сводками...
ПиСи а с какими авиасредствами собирались бороться буки украинские? с потерянной сушкой ополченцев? Так она уже давно не показывалась... или топлива нет или обвеса...

Пауль
18-07-2014, 08:41
О том, что его при отступлении "испортили" уже писали и сами украинцы и ополчение и другие СМИ

Time
18-07-2014, 08:46
О том, что его при отступлении "испортили" уже писали и сами украинцы и ополчение и другие СМИ
да и находится эта рухлядь в 100 км от места событий!

zve.to4ka
18-07-2014, 08:51
да и находится эта рухлядь в 100 км от места событий!
Это не важно - все равно виноват Путин и Кремль

Time
18-07-2014, 08:55
Это не важно - все равно виноват Путин и Кремль
и не сомневаюсь!

oktava
18-07-2014, 08:57
Логично предположить что , боинг сбили сепаратисты ,приняв боинг за военный самолет.
Косвенно на это указывает и запись Стрелкова в контакте и ролик телефонного переговора сепаратистов.
И потом ,Украине не нужны мощные зенитные установки,сепаратисты-террористы на боингах не летают.
Совсем скоро нам предоставят и прямые улики , если черный ящик не увезут в Москву
Кстати, тон комментаторов на 24 указывает на то , что уже есть информация кто это сделал
Упор делается на то, что это территория Украины.

Сан Саныч
18-07-2014, 09:06
Теперь лишь бы "чёрный ящик " не попал в руки к росс. властям
Мало того, что черные ящики собираются в Москву отправить, так у бандитов, контролирующих территорию падения самолета, есть куча времени, что бы убрать улики.
Впрочем все это может не потребоваться принимая во внимание вчерашний звонок стерха Обаме через короткое время после крушения самолета. C чего бы это? Три месяца не звонил, хотя поводов было более, чем достаточно. А тут ни с того ни с сего, коли не виновен, пошел на унижение. Возможная разгадка тайны звонка:
Разведка США наблюдала пуск ракеты, вероятно, сбившей Boeing
Разведывательные службы США зафиксировали пуск ракеты, которой, предположительно, был сбит разбившийся на Украине малайзийский авиалайнер, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в спецслужбах.

Наблюдателям также удалось проследить момент взрыва самолета. При этом сотрудники разведывательных ведомств расходятся во мнении, откуда именно была выпущена ракета.
http://news.rambler.ru/26056621/

Нас интересует последнее предложение, как ни странно оно звучит. Вполне вероятно пуск ракеты был осуществлен вообще с российской территории и Обаму умаляли не раскрывать сей факт, обещав в замен серьезные уступки по Украине. В любом случае гиркиным не позавидуешь, как я писал ранее, не "фашисто-бендеровцы", так свои грохнут, списав на бандитов сбитый самолет. И вероятность такого развития событий все возрастает...

perpetuum mobile
18-07-2014, 09:07
Пентагон подтвердил что самолет был сбит ракетой земля-воздух системы SA 11. Эта система имеется у рос.войск. на границе с Украиной есть также более крутая система SA 20. Газета нью-йорк таймс пишет со ссылкой на представителей пентагона что похоже что сепаратисты сбили, по ошибке. Пентагон расчитывает траекторию полета чтобы выяснить откуда выпустили ракету

Пауль
18-07-2014, 09:09
Логично предположить что , боинг сбили сепаратисты ,приняв боинг за военный самолет.
Косвенно на это указывает и запись Стрелкова в контакте и ролик телефонного переговора сепаратистов.
И потом ,Украине не нужны мощные зенитные установки,сепаратисты-террористы на боингах не летают.
Совсем скоро нам предоставят и прямые улики , если черный ящик не увезут в Москву
Кстати, тон комментаторов на 24 указывает на то , что уже есть информация кто это сделал
Упор делается на то, что это территория Украины.
За какой военный самолет, позвольте поинтересоваться? Тип и марка?
И что Вы так уцепились за черные ящики? Какие прямые улики Вы там хотите найти? Прямое указание Путина или Порошенко?

oktava
18-07-2014, 09:14
Помните, как там у классика: Аннушка уже разлила масло. Даже если это "ошибка" исполнителей, Кремль масло сознательно разлил. Не сегодня, так завтра нечто подобное обязательно бы произошло...
Отличное сравнение!
Совершенно очевидно , что без поддержки исполнителей их бы давно размазали по стенке
Свидетельств о поддержке из Москвы более чем достаточно, а это уже военное преступление
и скамейка в Гааге им светит, если до того не" замочат в сортире."

Савинков
18-07-2014, 09:15
Генпрокурор Украины: повстанцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300

http://news.rambler.ru/26058268/

oktava
18-07-2014, 09:18
За какой военный самолет, позвольте поинтересоваться? Тип и марка?
И что Вы так уцепились за черные ящики? Какие прямые улики Вы там хотите найти? Прямое указание Путина или Порошенко?
Во всяком случае , что самолет был поврежден не изнутри., а сбит.
Впрочем, специалисты установят это и без него. Обломки разлетелись на 4км.

oktava
18-07-2014, 09:23
18.07.2014 | 07:47
Боевики до сих пор не пустили на место, где разбился пассажирский самолет Boeing-777, спасателей и экспертов.
http://www.unian.net/politics/941054-smi-boeviki-do-sih-por-ne-pustili-ekspertov-na-mesto-padeniya-boeing-777.html

Пауль
18-07-2014, 09:27
Во всяком случае , что самолет был поврежден не изнутри., а сбит.
Впрочем, специалисты установят это и без него. Обломки разлетелись на 4км.
Вы мне так и не ответили на вопросы, а только общие фразы из СМИ

Пауль
18-07-2014, 09:45
18.07.2014 | 07:47
Боевики до сих пор не пустили на место, где разбился пассажирский самолет Boeing-777, спасателей и экспертов.
http://www.unian.net/politics/941054-smi-boeviki-do-sih-por-ne-pustili-ekspertov-na-mesto-padeniya-boeing-777.html
Всех там пускают и спасателей и глазеющих
http://obozrevatel.com/crime/47051-poyavilis-pervyie-foto-sbitogo-samoleta-pod-donetskom/photo-1.htm

perpetuum mobile
18-07-2014, 09:49
“Everything we have, and it is not much, says separatists,” a senior Pentagon official said. “That said, there’s still a lot of conjecture.”
http://www.nytimes.com/2014/07/18/world/europe/malaysian-airlines-plane-ukraine.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&version=BannerSubHedSumLargeMedia&module=a-lede-package-region&region=lede-package&WT.nav=lede-package&_r=0

Time
18-07-2014, 09:50
18 июля 2014
Малайзийский Boeing, разбившийся на востоке Украины, осуществлял полет вне зоны действия российской ПВО, сообщает Минобороны России.
http://www.vz.ru/news/2014/7/18/696101.html

duche
18-07-2014, 09:50
А российские "Вести" в свое время так радовались, плясали и пели какие молодцы террористы, аж статью опубликовали:

Небо над Донецком будут защищать зенитно-ракетные комплексы "Бук"
29.06.2014

Донецкие ополченцы захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук". Это уже второе подразделение ВВС, перешедшее под контроль ополченцев за последние дни. Одна часть сдалась добровольно, за вторую велись многочасовые бои, передает РИА "Новости".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1741703&tid=105474

ну вот и дорадовались....

duche
18-07-2014, 09:51
18 июля 2014, 00:36
Малайзийский Boeing, разбившийся на востоке Украины, осуществлял полет вне зоны действия российской ПВО, сообщает Минобороны России.
это ты к тому, что теперь у России резко не стало ПВО? :xbanan:

antoschka
18-07-2014, 10:00
А российские "Вести" в свое время так радовались, плясали и пели какие молодцы террористы, аж статью опубликовали:

Небо над Донецком будут защищать зенитно-ракетные комплексы "Бук"
29.06.2014

Донецкие ополченцы захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук". Это уже второе подразделение ВВС, перешедшее под контроль ополченцев за последние дни. Одна часть сдалась добровольно, за вторую велись многочасовые бои, передает РИА "Новости".

ну вот и дорадовались....
так там ещё 12, чтол и, подконтрольных хунте, частей.
Чья ракета была?

Time
18-07-2014, 10:10
все выгорело дотла, а паспорта как новые, почему?

Асранкулов
18-07-2014, 10:11
Никакой выгоды. Просто ошиблись. Теперь будет война пропагандистов с обоих сторон - кто громче.единственная логически-разумная версия

Ёжик_в_тумане
18-07-2014, 10:17
а меня больше всего интересует прошедший слух,о том что ЕС напрягает Суоми прикрыть границы с РФ.....меня вчера уже на работе все об этом спрашивали,что слышно на границе,так как я чаще их езжу по ту сторону кордона...

Time
18-07-2014, 10:19
как это ошиблись? там должны быть спецы а не кухарки!

Marmir
18-07-2014, 10:36
а мне вот совершенно наплевать, кто виноват.
важно то, что на территории Европы реально появились обезьяны, которые не могут пассажирский лайнер отличить от собственной задницы. и у этих обезьян в руках оружие, способное сбить самолет на 10 километрах.

Ёжик_в_тумане
18-07-2014, 10:42
а мне вот совершенно наплевать, кто виноват.
важно то, что на территории Европы реально появились обезьяны, которые не могут пассажирский лайнер отличить от собственной задницы. и у этих обезьян в руках оружие, способное сбить самолет на 10 километрах.
Эт точно! Эти обезьяны на любую провокацию пойдут,что бы шумиху замутить и РФ притянуть за уши

Mybell
18-07-2014, 10:44
Эт точно! Эти обезьяны на любую провокацию пойдут,что бы шумиху замутить и РФ притянуть за уши
Уши России уже задолго до вчерашней катастрофы торчат в Украине.
Про Крым все дружно забыли уже.

Ёжик_в_тумане
18-07-2014, 10:51
Уши России уже задолго до вчерашней катастрофы торчат в Украине.
Про Крым все дружно забыли уже.
А вам тоже Крым не дает покоя?

Да жалко хохлов! как же они бедные то жили все это время под гнетом ССР и РФ?
Наверняка хуже чем сейчас. Пусть борются за независимость, не жалко,что простой народ гибнет. КАк говорится лес рубят-щепки летят. Зато те кто выживет будет и дальше в своих мазанках припеваюче жить..

Mybell
18-07-2014, 11:12
А вам тоже Крым не дает покоя?

Да жалко хохлов! как же они бедные то жили все это время под гнетом ССР и РФ?
Наверняка хуже чем сейчас. Пусть борются за независимость, не жалко,что простой народ гибнет. КАк говорится лес рубят-щепки летят. Зато те кто выживет будет и дальше в своих мазанках припеваюче жить..
А вам бы хотелось забыть, восторгаться и принуждать других к нормальности изменения границ Россией вооруженным путем в 21 веке.
Хохлы, если и жили в СССР неплохо, то благодаря себе.
Неплохо жили в СССР и РФ, только драпали россияне в финскую эмиграцию аккурат на стыке этих двух прекрасных образований, до сих пор боготворимых из прекрасного финского далека.
Дела вам до мазанок, когда пол-России печами топятся, а не распрекрасной российской гордостью - газом.

ANNUSKA
18-07-2014, 11:15
паспорта меня смущают, уж очень они новые, как из типографии!
Cамолёт начал распадаться в воздухе,потому многие тела,вещи и паспорта не обгорели.

Time
18-07-2014, 11:17
Cамолёт начал распадаться в воздухе,потому многие тела,вещи и паспорта не обгорели.
откуда инфа?

len4ik
18-07-2014, 11:17
а меня больше всего интересует прошедший слух,о том что ЕС напрягает Суоми прикрыть границы с РФ.....меня вчера уже на работе все об этом спрашивали,что слышно на границе,так как я чаще их езжу по ту сторону кордона...
Туристический бизнес прийдет в еще больший упадок....
А без глупостей нельзя?

Time
18-07-2014, 11:26
Туристический бизнес прийдет в еще больший упадок....
А без глупостей нельзя?
знаю много с Выборга и Питера читают это форум, и делают выводы почему ехать в тур поездки сюда не стоит!

Ёжик_в_тумане
18-07-2014, 11:43
А вам бы хотелось забыть, восторгаться и принуждать других к нормальности изменения границ Россией вооруженным путем в 21 веке.
Хохлы, если и жили в СССР неплохо, то благодаря себе.
Неплохо жили в СССР и РФ, только драпали россияне в финскую эмиграцию аккурат на стыке этих двух прекрасных образований, до сих пор боготворимых из прекрасного финского далека.
Дела вам до мазанок, когда пол-России печами топятся, а не распрекрасной российской гордостью - газом.
лично мне до Крыма дела нет! А вот границы изменялись и будут изменяться и до нас с вами и после нас....се ля ви, как говорится. А из России всегда драпали,кто то диссидентами после этого назывался, а кто то предателями...это тоже се ля ви! кто то ради батона колбасы из Ивановской обл. в Москву переезжал, а то то подальше...
да,и про газ...обидно,что россияне печками топятся,хотя газ по бросовой цене "братским народам" идет..очень обидно! Надо было изначально этим "братским" народам америкосовскую цену выставлять...

perpetuum mobile
18-07-2014, 12:09
найдут кто сбил, неизвестно как это повлияет на ситуацию в Европе. Не хочется совершенно чтобы Европа стала погрязать в военном конфликте

uio
18-07-2014, 12:35
Здравствуйте, у нас тут в Карелии слухи поползли, что из-за последних событий в Финляндию лучше не ехать. Человек из Хельсинки пишет:
Сегодня во всех финских газетах фотографии Путина,финны в ярости того,что якобы русские сбили самолет и погибло столько человек!!(( В Хельсинки финны избивают русских граждан очень много стычек за последние дни
В центральном Стокмане в центре Хельсинки,закидали камнями русские машины на парковке Все кричат,что русские фашисты

Это правда, слухи или - правда, но преувеличенная?

duche
18-07-2014, 12:39
поступил ответ от главаря:

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков считает, что для объективного расследования причин крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" перемирия не требуется. Об этом сообщило агентство "Новороссия".

Ополченцы Донецка обязались пустить наблюдателей ОБСЕ к месту крушения Boeing 777

"Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется", - заявил он.

"Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно", - считает Стрелков.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1326559

надеюсь, что комментарии излишни, ибо если туда прибудут эксперты, то шандец полный...

*1*
18-07-2014, 12:39
Здравствуйте, у нас тут в Карелии слухи поползли, что из-за последних событий в Финляндию лучше не ехать. Человек из Хельсинки пишет:
Сегодня во всех финских газетах фотографии Путина,финны в ярости того,что якобы русские сбили самолет и погибло столько человек!!(( В Хельсинки финны избивают русских граждан очень много стычек за последние дни
В центральном Стокмане в центре Хельсинки,закидали камнями русские машины на парковке Все кричат,что русские фашисты

Жесть какая. Вранье :=)

Mybell
18-07-2014, 12:40
лично мне до Крыма дела нет! А вот границы изменялись и будут изменяться и до нас с вами и после нас....се ля ви, как говорится. А из России всегда драпали,кто то диссидентами после этого назывался, а кто то предателями...это тоже се ля ви! кто то ради батона колбасы из Ивановской обл. в Москву переезжал, а то то подальше...
да,и про газ...обидно,что россияне печками топятся,хотя газ по бросовой цене "братским народам" идет..очень обидно! Надо было изначально этим "братским" народам америкосовскую цену выставлять...
То есть Вы - сторонник вооруженного передела границ ? Поздравляю.

Ну опять про главную скрепу "славянского единства" - газ...
Вон Кубе 30 млрд. простили - и ни братья ни разу...
Просто покупка лояльности.
Что ж изначально со времен Московии так домогались присоединять "братские народы" ?
Домоглись. А теперь причитания "почему нас не любят".

alx_spb
18-07-2014, 12:53
Вон Кубе 30 млрд. простили - и ни братья ни разу..."Простили" потому что шансов получить нет в принципе. А теперь можно как бы с чистого листа осваивать кредиты/бюджет на "торговлю и сотрудничество". К братству это отношения не имеет, впрочем и к погибшим людям тоже. Очень плохо все и выхода не видно :(

perpetuum mobile
18-07-2014, 12:56

какой бред, вчера только в центре была
дайте ссылку на писанину этого человекак из хельсинки, мы хоть тут почитаем
п.с. если в подземной парковке есть камни которыми можно закидать российские машины то это не подземная парковка а наземная а наземной там нет и в помине как впрочем и камней

uio
18-07-2014, 12:59
какой бред, вчера только в центре была
дайте ссылку на писанину этого человекак из хельсинки, мы хоть тут почитаем
Спасибо за ответы. Ссылку не дам, уж извините. Девчонка-школьница в контакте пишет, потому сразу и засомневался. Но решил уточнить..

perpetuum mobile
18-07-2014, 13:01
Спасибо за ответы. Ссылку не дам, уж извините. Девчонка-школьника в контакте пишет, потому сразу и засомневался. Но решил уточнить..
а ну если в контакте- то в этой извините помойке можно что угодно прочесть

Time
18-07-2014, 13:06
Минобороны РФ: В районе крушения малайзийского Boeing находятся 27 украинских установок «Бук-М1»
http://russian.rt.com/article/41365

Сан Саныч
18-07-2014, 13:08
"Простили" потому что шансов получить нет в принципе. А теперь можно как бы с чистого листа осваивать кредиты/бюджет на "торговлю и сотрудничество".
То есть с чистого листа опять долги накапливать? И кто сказал, что расчет должен быть только в валюте? У вас там землица вдоль побережья имеется, так мы возьмем ее в аренду лет на 50-100. Сахарного тростника много? Ну значит вы не против если мы свой заводик по переработке построим. И т.д. и т.п. Было бы желание, а самое главное мозги. Когда нет ни того, ни другого тогда только прощать...

perpetuum mobile
18-07-2014, 13:09
Минобороны РФ: В районе крушения малайзийского Boeing находятся 27 украинских установок «Бук-М1»
http://russian.rt.com/article/41365
вот где ЛОГИКА то? район полностью контролируется сепаратистами и они дадут установить украинской армии 27 установок????
рашатудей как и лайфньюз клоака сплетен и лжи

Сан Саныч
18-07-2014, 13:11
вот где ЛОГИКА то? район полностью контролируется сепаратистами и они дадут установить украинской армии 27 установок????
Обходите стороной подобный ссылки. Там кроме лжи отродясь ничего не водилось...

perpetuum mobile
18-07-2014, 13:14
Обходите стороной подобный ссылки. Там кроме лжи отродясь ничего не водилось...
да я обхожу но ссылки на эти ресурсы порой честно- раздражают. я у себя в ФБ просматриваю Нью-Йорк таймс плюсм журналистов и некоторые российские ресурсы

len4ik
18-07-2014, 13:37
Неужели если контролируемая территория , то это означает, что через каждые пол метра стоит сепаратист на страже?
Вы себе эти территории представляете?
Свободно можно разместить и перемещать. Это вам не солдати на столе.. С

Логика где?!

perpetuum mobile
18-07-2014, 13:59
Неужели если контролируемая территория , то это означает, что через каждые пол метра стоит сепаратист на страже?
Вы себе эти территории представляете?
Свободно можно разместить и перемещать. Это вам не солдати на столе.. С

Логика где?!
смотрите карту АТО и если помнаете что такое "контрорлируемый " тогда все ок а если нет я я вам помочь ПОНЯТЬ- не могу

len4ik
18-07-2014, 14:20
смотрите карту АТО и если помнаете что такое "контрорлируемый " тогда все ок а если нет я я вам помочь ПОНЯТЬ- не могу
Мне карты смотреть не надо
Я там жила и эти территории знаю...
И родственники и друзья у меня там живут......
Лучше в солдатики... Это лучше получается.... У вас

perpetuum mobile
18-07-2014, 14:21
черный ящик нашли и он в руках официальных властей а не сепаратистов

7.41am BST Black box found: report
Ukrainian emergency workers have found the plane's black box flight recorder, AFP reports.

It was earlier believed the recorder had been taken by pro-Russian separatists in the area.
http://www.theguardian.com/world/2014/jul/17/malaysia-airlines-plane-crashes-ukraine-live

perpetuum mobile
18-07-2014, 14:23
Мне карты смотреть не надо
Я там жила и эти территории знаю...
И родственники и друзья у меня там живут......
Лучше в солдатики... Это лучше получается.... У вас
вот и отлично. скажите чего ж украинская армия не может поставить свои ПВО в Донецке? там то же не на каждый кв. метр сепаратист стоит и охраняет
... вам наверное тоже лучше с детками и с едой....

Bodom
18-07-2014, 14:33
Сахарного тростника много? Ну значит вы не против если мы свой заводик по переработке построим. ...
не окажется ли тот сахарок по прибытии в рф золотым? :confused:

len4ik
18-07-2014, 14:42
вот и отлично. скажите чего ж украинская армия не может поставить свои ПВО в Донецке? там то же не на каждый кв. метр сепаратист стоит и охраняет
... вам наверное тоже лучше с детками и с едой....
Фраза "сосредоточить силы" вам понятна ?
И откуда такая убежденность, что не могут?
Там много чего и много кого, в том числе и эти захватчики есть.
Только они вам не доложили.

alx_spb
18-07-2014, 14:45
То есть с чистого листа опять долги накапливать?Ну мы же не говорим о целесообразности процесса для страны, мне кажется все уже понимают технологию околобюджетного обогащения в России.

banchic
18-07-2014, 15:01
МВД Украины показало отстрелявшийся зенитный комплекс у границы с РФ

«Подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня 18 июля в 4.50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом , двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией. На видеозаписи видны расчехленные ракеты. Две ракеты на месте — средняя не просматривается», — написал Аваков.

http://slon.ru/fast/world/mvd-ukrainy-pokazalo-strelyavshiy-po-boingu-zenitnyy-kompleks-1129977.xhtml

Liria
18-07-2014, 15:05
То есть Вы - сторонник вооруженного передела границ ? Поздравляю.

Ну опять про главную скрепу "славянского единства" - газ...
Вон Кубе 30 млрд. простили - и ни братья ни разу...
Просто покупка лояльности.
Что ж изначально со времен Московии так домогались присоединять "братские народы" ?
Домоглись. А теперь причитания "почему нас не любят".

Это советский долг , его всё равно не вернуть было , а как жест - красиво и своевременно.

Andry1900
18-07-2014, 15:06
Если бы МАК закрыло небо над Востоком не было бы всего этого. А тут на форуме только Россию гнобят. Может быть начнем и Америку с Европой и Украиной обвинять или Россия должа была небо там закрыть???

Den327
18-07-2014, 15:14
МВД Украины показало отстрелявшийся зенитный комплекс у границы с РФ

«Подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня 18 июля в 4.50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом , двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией. На видеозаписи видны расчехленные ракеты. Две ракеты на месте — средняя не просматривается», — написал Аваков.

http://slon.ru/fast/world/mvd-ukrainy-pokazalo-strelyavshiy-po-boingu-zenitnyy-kompleks-1129977.xhtml
Это ничего, что у Бука четыре ракеты на раме?
И первыми уходят крайние... ;)

Andry1900
18-07-2014, 15:15
Почему интересно публикуется вот тут http://www.bbc.com/news/world-asia-28361908 переговоры о сбитом самолёте как готовое решение и как достоверный факт??? Хотя расследование только началось. Мне кажется что на Западе уже знают кто виновен без расследования!!!

duche
18-07-2014, 15:21
кто забыл, напомним:

Террористы пытались сбить пассажирский самолет под Луганском — источник (обновлено)
Новости11:46 30.06.2014

Вчера терористы выстрелом из ПЗРК пытались сбить пассажирский самолет.

В сети очевидцы пуска ракеты массово обсуждают детали увиденного. Со слов местных жителей, пуск был произведен в районе Машинститута.

Несколько недель назад боевики заняли студенческий городок ВНУ имени В. Даля. На крыше одного из общежитий была установлена пусковая установка, предположительно ПРЗК «Игла».

Эту информацию подтверждает источник InfoResist в штабе АТО. Также он добавил, что террористам не удалось попасть в самолет лишь по счастливой случайности, самолет летел выше чем боевая дальность ракеты ПЗРК «Игла».

Также, вчера об этом сообщал сайт Информатор со ссылкой на очевидцев пуска ракеты.

Также в твиттере Lugansk News Today появился скриншот с сайта Flightradar24.com где виден маршрут самолета.

http://inforesist.org/terroristy-pytalis-sbit-passazhirskij-samolet-dniproavia-pod-luganskom-istochnik/

duche
18-07-2014, 15:22
Почему интересно публикуется вот тут http://www.bbc.com/news/world-asia-28361908 переговоры о сбитом самолёте как готовое решение и как достоверный факт??? Хотя расследование только началось. Мне кажется что на Западе уже знают кто виновен без расследования!!!
а ты можно подумать не знаешь, дурачком прикинулся... :allcoholi

lotto
18-07-2014, 15:22

ну конечно.....для вас похоже только униан.нет это есть рупор вашей "правды" :rupor:

"МВД опубликовало видео, на котором в Россию вывозят "Бук" с недостающей ракетой"
http://www.unian.net/politics/941294-mvd-opublikovalo-video-na-kotorom-v-rossiyu-vyivozyat-buk-s-nedostayuschey-raketoy.html
это типа какими идиотами нужно быть чтобы везти этот "Бук" к границе и не прикрыть или вообще просто уничтожить его ???

banchic
18-07-2014, 15:29

Знают и не только на Западе но и на Востоке тоже.

Andry1900
18-07-2014, 15:34
кто забыл, напомним:

Террористы пытались сбить пассажирский самолет под Луганском — источник (обновлено)
Новости11:46 30.06.2014

Вчера терористы выстрелом из ПЗРК пытались сбить пассажирский самолет.

В сети очевидцы пуска ракеты массово обсуждают детали увиденного. Со слов местных жителей, пуск был произведен в районе Машинститута.

Несколько недель назад боевики заняли студенческий городок ВНУ имени В. Даля. На крыше одного из общежитий была установлена пусковая установка, предположительно ПРЗК «Игла».

Эту информацию подтверждает источник InfoResist в штабе АТО. Также он добавил, что террористам не удалось попасть в самолет лишь по счастливой случайности, самолет летел выше чем боевая дальность ракеты ПЗРК «Игла».

Также, вчера об этом сообщал сайт Информатор со ссылкой на очевидцев пуска ракеты.

Также в твиттере Lugansk News Today появился скриншот с сайта Flightradar24.com где виден маршрут самолета.

http://inforesist.org/terroristy-pytalis-sbit-passazhirskij-samolet-dniproavia-pod-luganskom-istochnik/
Там сбивают всё что летит. Почему куча самолётов летает над зоной боевых действий?? А террористы они или нет это смотря на чьей вы стороне. Последнее время террористы стали мега проффессиональны и ракеты и пзрк и т.д. Скоро у них С-300 с ядерным зарядом будет и тут же вся война закончится....

Сан Саныч
18-07-2014, 15:36
не окажется ли тот сахарок по прибытии в рф золотым? :confused:
А кто сказал, что в РФ его вести обязательно? Мир то большой, можно куда ближе к Кубе потребителя найти...

banchic
18-07-2014, 15:38
ну конечно.....для вас похоже только униан.нет это есть рупор вашей "правды" :rupor:

"МВД опубликовало видео, на котором в Россию вывозят "Бук" с недостающей ракетой"
http://www.unian.net/politics/941294-mvd-opublikovalo-video-na-kotorom-v-rossiyu-vyivozyat-buk-s-nedostayuschey-raketoy.html
это типа какими идиотами нужно быть чтобы везти этот "Бук" к границе и не прикрыть или вообще просто уничтожить его ???

Очень хорошо подмечено! Действительно что НЕ идиотов в "ополчении" практически нет.
Да вообще зачем его переть в Россию? На покраску?

Andry1900
18-07-2014, 15:39

И что дальше этот бук стоит где-нибудь в ангаре с кучей ракет, и при при продолжении АТО у каждого Украинского лётчика ягодички теперь будут потеть.... Вот тебе и бесполётная зона - пожалуйста....

lotto
18-07-2014, 15:41
Очень хорошо подмечено! Действительно что НЕ идиотов в "ополчении" практически нет.

просто ваш униан считает вас идиотами,которым можно скидывать всякий бред в который вы готовы верить.......

lotto
18-07-2014, 15:46
Минобороны РФ засекло работу РЛС украинских «Буков» в день падения «Боинга»
http://itar-tass.com/

Andry1900
18-07-2014, 15:52
Что мы имеем сейчас бюджеты на оборонку выросли в разы, Медведев говорил об этом вчера, бесконечные учения армии, боевые действия в Украине... Запад хочет из нас сделать машину для убийств???

Сан Саныч
18-07-2014, 16:01
Что мы имеем сейчас бюджеты на оборонку выросли в разы, Медведев говорил об этом вчера, бесконечные учения армии, боевые действия в Украине... Запад хочет из нас сделать машину для убийств???
Может миролюбивую страну? Что бы на чужую территорию не зарилась, террористов не засылала к соседям и не поддерживала их по всему миру...

banchic
18-07-2014, 16:21
просто ваш униан считает вас идиотами,которым можно скидывать всякий бред в который вы готовы верить.......

Мне глубоко похрен униан и кого он считает идиотами вас или нас. А идиотами вас считает не только униан.

duche
18-07-2014, 16:22
Прогресс, однако, Порошенко стал Петром Алексеевичем....

Владимир Путин заявил, что «находится в контакте» с украинским президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы находимся в контакте с президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко. Надеюсь, что ему удастся предложить всему народу Украины такой вариант развития ситуации, который привел бы к окончательному, полному и долгосрочному миру на этой земле», — сказал президент России на встрече в Троице-Сергиевой лавре с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также с представителями делегаций поместных православных церквей.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/18/n_6321657.shtml

а где же легитимный Виктор Андреевич? ну уж то забыли его.... тю...

banchic
18-07-2014, 16:26
И что дальше этот бук стоит где-нибудь в ангаре с кучей ракет, и при при продолжении АТО у каждого Украинского лётчика ягодички теперь будут потеть.... Вот тебе и бесполётная зона - пожалуйста....

За украинских летчиков не ссы. А ягодички теперь будут потеть у всех кремлевцев

Пауль
18-07-2014, 16:42
поступил ответ от главаря:

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков считает, что для объективного расследования причин крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" перемирия не требуется. Об этом сообщило агентство "Новороссия".

Ополченцы Донецка обязались пустить наблюдателей ОБСЕ к месту крушения Boeing 777

"Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется", - заявил он.

"Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно", - считает Стрелков.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1326559

надеюсь, что комментарии излишни, ибо если туда прибудут эксперты, то шандец полный...
А в чем шандец-то видится? Прибудут и обеспечат безопасность... В чем шандец?

Andry1900
18-07-2014, 16:43
За украинских летчиков не ссы. А ягодички теперь будут потеть у всех кремлевцев
С чего ?? Для производства оружия в России всё есть, земли на которых можно еду выращивать есть, лес есть, горючка есть, металы и т. д. Эта ситуация вызвала такое нащивание вооружения которого никогда не было... К чему все это устраивать было западу? Давайте введем санкции например против Израиля он же бомбит ГАЗУ.. Он же повашему террорист, что не вводите где вы ???? АУ....

perpetuum mobile
18-07-2014, 16:49

я униан не читаю равно как и многие другие что украинские что российские новостоные каналы так что мимо, мимо

alx_spb
18-07-2014, 17:04
Давайте введем санкции например против Израиля он же бомбит ГАЗУ..Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

IrinaKo
18-07-2014, 17:23
Спрятать доказательства. Не получилось.
Тымчук сказал "таких умственно неполноценных я еще не встречал". Полностью с ним согласна.
Идиоты - послеэтого они продолжают бомбить Луганск и позиции украинских военных. Вместо того что бы быстро-быстро тикать в Россию. Гиркин и Борадай могли бы жизть себе спаасть только сдавшись Америке и дав показания.

perpetuum mobile
18-07-2014, 17:23
http://webtv.un.org/live/
заседание совета безопасности ООН, сейчас
Англия напрямую указывает на Россию

IrinaKo
18-07-2014, 17:25
С чего ?? Для производства оружия в России всё есть, земли на которых можно еду выращивать есть, лес есть, горючка есть, металы и т. д. Эта ситуация вызвала такое нащивание вооружения которого никогда не было... К чему все это устраивать было западу? Давайте введем санкции например против Израиля он же бомбит ГАЗУ.. Он же повашему террорист, что не вводите где вы ???? АУ....

Проблемма в том что Хейсболах как бы болший террорист и каждый раз первым начинает.

Насчет того что в РФ все есть и жители могли бы как сыр в масле кататся - безусловно.Надо только ла-ла-ла прогнать вместе с друзьями ворами.

IrinaKo
18-07-2014, 17:29
Там сбивают всё что летит. Почему куча самолётов летает над зоной боевых действий?? А террористы они или нет это смотря на чьей вы стороне. Последнее время террористы стали мега проффессиональны и ракеты и пзрк и т.д. Скоро у них С-300 с ядерным зарядом будет и тут же вся война закончится....

Был закрыт коридор до 10 тысяч метров. Самолет летел на 12-и. Идиоты сепаратисты плюют на все - в т.ч. на мнение местных.Сколько уже свидетельств - бандиты и алкоголики.
А уж подумать что это может быть гражданский самолет какой то другой страны ... это выше их горизонта.

perpetuum mobile
18-07-2014, 17:36
http://www.hs.fi/kotimaa/a1405650564017?jako=b284649942b7cf3b3996824585405315
час от часу не легче

Andry1900
18-07-2014, 17:36
Был закрыт коридор до 10 тысяч метров. Самолет летел на 12-и. Идиоты сепаратисты плюют на все - в т.ч. на мнение местных.Сколько уже свидетельств - бандиты и алкоголики.
А уж подумать что это может быть гражданский самолет какой то другой страны ... это выше их горизонта.
Думать это удел офисных работников. Военный человек живет по приказу , к вашему сведению армейская муштра выбивает всякое желание думать. Сказали сбить значит сбиваем. А если каждый будет думать то это уже не войска, а майдан.

alx_spb
18-07-2014, 17:38
Надо только ла-ла-ла прогнать вместе с друзьями ворами.Боюсь что "Не было бы Путина с Абрамовичем, был бы Мутин с Рабиновичем".

Пауль
18-07-2014, 17:53
http://www.hs.fi/kotimaa/a1405650564017?jako=b284649942b7cf3b3996824585405315
час от часу не легче
Как бы форум "Финляндия по-русски", приведите перевод, пожалуйста...

Den327
18-07-2014, 17:54
По интернету, гуляет интересная версия про "раскраску" малазийского лайнера.
И вот, думается мне, что кого-то, крупно подставило вышестоящее руководство.
Потому как, снизу, не заметить разницу в количестве двигателей, просто не возможно, а вот сверху ;) , самолет шел, слегка отклонившись от курса и раскраска совпала. И кто-то, поставил "на зеро"...

СтарикХалонен
18-07-2014, 18:22
Доблестная финская таможня наложила лапу на закупленные во Вьетнаме и следовавшие в Малороссию запчасти к зенитным комплексам - еще в конце июля дело было. Но, как видим, обошлись и без них.

Santeri
18-07-2014, 20:15
HS: таможенники в аэропорту Хельсинки-Вантаа задержали контрафактный груз оружия для Украины
http://yle.fi/uutiset/hs_tamozhenniki_v_aeroportu_khelsinki-vantaa_zaderzhali_kontrafaktnyi_gruz_oruzhiya_dlya_ukrainy/7364928

Pauli
18-07-2014, 20:21
Доблестная финская таможня наложила лапу на закупленные во Вьетнаме и следовавшие в Малороссию запчасти к зенитным комплексам - еще в конце июля дело было. Но, как видим, обошлись и без них.
У нас сегодня еще пока середина июля.Мы же ничего не видим.Кому были предназначены запчасти неясно.

СтарикХалонен
18-07-2014, 20:25
У нас сегодня еще пока середина июля.Мы же ничего не видим.Кому были предназначены запчасти неясно.
июня, пардон
Ну как кому предназначены? Республиканцев, как уверяют, Россия снабжает, так что естественно предположить, что тем, кто свои комплексы распродал всяким там грузинам.