Вход

View Full Version : Он и он, она и она

Страницы : 1 2 3 [4]

Time
30-11-2014, 19:04
Поэтому, быть может, оставим околоцерковную риторику и не будем взывать именно к христианским добродетелям в этой теме? Ведь именно от Вас исходили оба комментария. Первый о послании ап.Павла, второй о Содоме и Гоморре.
лично я вас не приглашала обсуждать мои посты, так что можете оставить, я не обижусь!

Time
30-11-2014, 19:06
разница принципиальная в Европе общество одобряет........
в России общество порицает.............

Lentochka
30-11-2014, 19:13
Чаще всего да, но бывают и исключения. К примеру Джоди Фостер вполне симпатичная, но мужики ей без надобности.

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/2qijkhn0ctpwx8acoz5fxkpvtmr4nbh$7wkuj6tdfnw1nfp6gs55i0gzvsujlc5/185167349-actresses-jodie-foster-and-alexandra-hedison-gettyimages.jpeg
http://www.metronews.ru/novosti/dzhodi-foster-zhenilas-na-svoej-podruge-aleksandre-hedison/Tpondx---tAY35XI9jpFQ/
Да есть у нее надобность, просто ни одного нормального не попалось. Звездность тут не дает никаких преимуществ, к сожалению, просто не повезло. Например Синтия Никсон 15 лет прожила с мужчиной в гражданском браке, родила двух детей, а потом вдруг стала жить с женщиной. Только в 38 лет осознала свою ориентацию? :)

Belskyi
30-11-2014, 19:14
лично я вас не приглашала обсуждать мои посты, так что можете оставить, я не обижусь!
Я не обижаюсь.
Лишь только занятно видеть людей, которые копируют слова "Содом и Гоморра" из Википедии с диакритическими знаками. Дожив до внуков и, видимо, ни разу не читая Священных текстов, коль даже человек не знает как пишутся эти слова, рассуждать о судьбах Европы.
Вот это страшно.
Заполучить седины, а так и не найти за несколько десятилетий времени, познакомиться с книгами, являющимися основой цивилизации, частью которой являешься сам.

Vechernjaja
30-11-2014, 19:15
Вмешательство государства в личностные сферы жизни человека и попытка регулировать их есть признак тоталитарных тенденций развития общества. В наше с вами время, это признается злом и осуждается.
А если не из за вмешательства государства,а лишь по собственной воле? Что бы не было проблемных заболеваний. Осуждать можно,когда тебя лично не коснулось подобное. Вот когда петух жареный в попу клюнет,тогда пойдут и будут просить провести всевозможные тесты. Лишь бы не попасть в такой переплёт.

Time
30-11-2014, 19:16
Я не обижаюсь.
Лишь только занятно видеть людей, которые копируют слова "Содом и Гоморра" из Википедии с диакритическими знаками. Дожив до внуков и, видимо, ни разу не читая Священных текстов, коль даже человек не знает как пишутся эти слова, рассуждать о судьбах Европы.
Вот это страшно.
Заполучить седины, а так и не найти за несколько десятилетий времени, познакомиться с книгами, являющимися основой цивилизации, частью которой являешься сам.
вам стало легче? я очень рада! :)))

Vechernjaja
30-11-2014, 19:19
Если говорить о том, кто относится к появлению детей безалаберно, то мне все-таки кажется, что у гетеросексуалов это чаще встречается. Сколько детей появляется в результате случайных связей, недолгосрочных отношений, необдуманно, даже в тинэйджерстве? Думаю, у каждого из нас в кругу знакомых есть случаи незапланированной и нежаланной беременности..
Вот те случаи ,когда просто необходимо было бы знать о своих недугах и недугах партнёра.

Belskyi
30-11-2014, 19:20
Вы вроде бы взрослый человек, даже как-то неудобно объяснять Вам разницу между мальчиками и девочками.
На простом примере:
Если Вашего ребенка убьют, для Вас будет иметь принципиальное значение, мальчик это сделал или девочка?

Naali
30-11-2014, 19:26
Это подмена понятий - жениться друг на друге и состоять в браке могут только М и Ж. Соответственно М и М или Ж и Ж не могут находится в традиционном браке, поскольку не могут жениться друг на друге.
По этому им нужно придумать свое понятие, например "постоянный союз двух лиц" и добить парламент на присвоение оному союзу всех финансовых прав, как у брака. И все.
Че постоянно воровать все че придумано другими? Испохабили слово голубой, gay веселый, у детей скомуниздили радугу.

А что, радуга когда-то принадлежала детям? :)

Всякие социальные понятия, в том числе и понятие брака, все время меняются. Сейчас идет процесс включения в это понятие однополых браков.

Naali
30-11-2014, 19:28
Да есть у нее надобность, просто ни одного нормального не попалось. Звездность тут не дает никаких преимуществ, к сожалению, просто не повезло. Например Синтия Никсон 15 лет прожила с мужчиной в гражданском браке, родила двух детей, а потом вдруг стала жить с женщиной. Только в 38 лет осознала свою ориентацию? :)

Вы никогда не слыщали про бисексуалов? Был у человека хороший мужчина, потом они разошлись и она встретила хорошую женщину.

Vechernjaja
30-11-2014, 19:31
Меньшинство навязывает большинству?
Согласен.
Мне тоже не нравится, что на бизнес-ланче всё делается их молока ХЫЛА из-за каких-то 10%-ов населения с непереносимостью лактозы. Мне не нравится, что я оплачиваю подъемники в автобусы для инвалидов и строительство пандусов для них, хотя их - ничтожное меньшинство. Мне не нравится проходить контроль в аэропорту из-за одного дебила на сто миллионов, который захочет пронести на борот взрывчатку.
Есть другое общество - Восток. Там иные правила. Но мне они кажутся еще более неприемлемыми. Поэтому я выбираю то общество и те нормы, где этих минусов меньше и с которыми я смогу уживаться.
Вот такая жизненная позиция. Ты в любой момент можешь стать тем инвалидом,который так тебя раздражает. Все под богом ходим. И тебе вдруг понадобятся те самые пандузы ,а их нет. Не надо так писать . Не гневи бога.Можешь оказаться на борту самолёта, в который не стали осматривать пассажиров. Самолёт бабахнули. Ну с молоком тебе повезло,а вот много именно финнов страдают лактозной непереносимостью.

Lentochka
30-11-2014, 19:40
На простом примере:
Если Вашего ребенка убьют, для Вас будет иметь принципиальное значение, мальчик это сделал или девочка?
Вы про убийство своих детей пишите, ладно? И обсасывайте этот гипотетический факт как хотите.

Belskyi
30-11-2014, 19:40
Вот такая жизненная позиция. Ты в любой момент можешь стать тем инвалидом,который так тебя раздражает. Все под богом ходим. И тебе вдруг понадобятся те самые пандузы ,а их нет. Не надо так писать . Не гневи бога.Можешь оказаться на борту самолёта, в который не стали осматривать пассажиров. Самолёт бабахнули. Ну с молоком тебе повезло,а вот много именно финнов страдают лактозной непереносимостью.
Вы чуть-чуть не поняли мой посыл.
Не следует меня уговаривать и объяснять совершенно очевидные правила жизни.
Этим примером я лишь хотел показать, что жизнь в социуме есть компромисс между своими желаниями и нормами, которые это общество выработало для своей жизни. И т.н. западное общество при выработке этих норм сейчас учитывает мнение и интересы меньшинства тоже. Таким меньшинством являются инвалиды, к примеру.
Поэтому, учитывая вышесказанное, совершенно не выдерживает критики заявление и претензия предыдущего оратора о том, что меньшинство навязывает мнение большинству. Примером я хотел показать, что такие "навязывания" окружают нас давно и всюду.

Lentochka
30-11-2014, 19:41
Вы никогда не слыщали про бисексуалов? Был у человека хороший мужчина, потом они разошлись и она встретила хорошую женщину.
Я слышала и про зоофилов. Это никак не меняет моего мнения о том, почему женщины выбирают однополые отношения.

Belskyi
30-11-2014, 19:43
Вы про убийство своих детей пишите, ладно? И обсасывайте этот гипотетический факт как хотите.
Т.е. к конструктивному диалогу не расположены.
Хорошо.
Тут просто мода возникла на фразу: "А вот если Ваш сын..."

chiko1
30-11-2014, 19:44
Интересно, что финский закон так возбудил российский сегмент форума. Возмутил до глубины души, можно сказать, оскорбил в лучших чувствах. Хотя, казалось бы, какое дело россиянам до финских геев? Или свои проблемы уже все решили, теперь можно и остальной мир наставить на путь истинный...

Suhov
30-11-2014, 20:15
Смотрю фильм производства BBC Освенцим, как четко прослеживаются аналогии.

Земля плоская
Женщины люди другого сорта
Расизм
Нацизм
Гомофобия

Это звенья одной цепи, и всех их связывает то, как человечество взрослеет, узнает свою природу во всем многообразии, и отказываясь от этих предрассудков принимает ее такой, как она есть, не цепляясь за стереотипы, объяснявшие их страхи. Во всех случаях большинством руководил только он, страх, а что если бы, да кабы, безо всяких подтверждений. Хорошо, сейчас противников (не во всех странах, к сожалению) уже не приговаривают к казни и не сажают в тюрьмы.

Сопротивление большинства нормам, противоречащим их стереотипам, вполне естественно. Пытаясь найти аргументы старайтесь только опираться на факты, а не на страхи.

Микка К.
30-11-2014, 20:21
Интересно, что финский закон так возбудил российский сегмент форума. Возмутил до глубины души, можно сказать, оскорбил в лучших чувствах. Хотя, казалось бы, какое дело россиянам до финских геев? Или свои проблемы уже все решили, теперь можно и остальной мир наставить на путь истинный...

Наверное,только выходцы из бывшего СССР прекрасно понимают,что теперь рванут тысячи геев со всего необъятного постсоветского пространства с жалобами,что их притесняют...и ведь будет Финляндия принимать/обустраивать обиженных...

Lentochka
30-11-2014, 20:23
Т.е. к конструктивному диалогу не расположены.
Хорошо.
Тут просто мода возникла на фразу: "А вот если Ваш сын..."
Видимо для человека, поддерживающего гомосексуальные связи, такая форма диалога кажется конструктивной. Вынуждена повторить, фантазируйте на тему смерти своих детей. Объяснять Вам безнравственность Ваших примеров для меня задача непосильная, так же как и объяснить разницу между нормальным союзом мужчины и женщины и противоестественным - двух мужчин или двух женщин.

KALAMIES
30-11-2014, 20:23
Смотрю фильм производства BBC Освенцим, как четко прослеживаются аналогии.

Земля плоская
Женщины люди другого сорта
Расизм
Нацизм
Гомофобия

Это звенья одной цепи, и всех их связывает то, как человечество взрослеет, узнает свою природу во всем многообразии, и отказываясь от этих предрассудков принимает ее такой, как она есть, не цепляясь за стереотипы, объяснявшие их страхи. Во всех случаях большинством руководил только он, страх, а что если бы, да кабы, безо всяких подтверждений. Хорошо, сейчас противников (не во всех странах, к сожалению) уже не приговаривают к казни и не сажают в тюрьмы.

Сопротивление большинства нормам, противоречащим их стереотипам, вполне естественно. Пытаясь найти аргументы старайтесь только опираться на факты, а не на страхи.
Алексей, ты хоть и ещё молод, но думал о том, будут у тебя внуки или нет?
*Да, вот так я примитивно рассуждаю.

Lentochka
30-11-2014, 20:27
Вот казалось бы какое дело одному юзеру до того, кто пишет на открытом форуме свое мнение? Ан нет. Оскорбили россияне лучшие чувства юзера :). Или свои проблемы юзер уже все решил и теперь может наставлять остальных форумчан на путь истинный? :)

JamesB
30-11-2014, 20:28
Наверное,только выходцы из бывшего СССР прекрасно понимают,что теперь рванут тысячи геев со всего необъятного постсоветского пространства с жалобами,что их притесняют...и ведь будет Финляндия принимать/обустраивать обиженных...

Ответом россиян будет в стиле "ну и отлично", "меньше народа, больше кислорода", "общество будет только целостнее и здоровее от утека больных изгоев" и т.д.
Такое уже проходили во времена нацисткой Германии.

Suhov
30-11-2014, 20:29
Алексей, ты хоть и ещё молод, но думал о том, будут у тебя внуки или нет?
*Да, вот так я примитивно рассуждаю.

Еслу удочка на тему - пропаганда гомо изменит людей, и те не смогут рожать, то для тебя, дружище, повторюсь, что сексуальность есть природное свойство, она не приобретается и на нее не влияет пропаганда, поэтому относительное количество геев было одинаково и миллион лет назад, и сейчас, и будет через миллион лет. На вопрос твой отвечу просто - Бог даст, значит будут, а не даст, я Его люблю и за то, что дает, мне всего достаточно для счастья.

Belskyi
30-11-2014, 20:32
Объяснять Вам безнравственность Ваших примеров для меня задача непосильная
Странно, что Вас не возмутили примеры ораторов, выступающих на Вашей стороне, с их "долбиться", "овечками" и прочим.
Видимо, нравственность Ваша слепа на один и глаз и хромает на левую ногу.

mg-34
30-11-2014, 20:32
Все в пятницу уже придумали и утвердили. Теперь жениться и состоять в браке могут М и Ж, М и М, Ж и Ж. И никакой из этих вариантов не хуже и не лучше других.

Ничего хорошего кроме ненависти к меньшинам это породит.

Lentochka
30-11-2014, 20:38
Странно, что Вас не возмутили примеры ораторов, выступающих на Вашей стороне, с их "долбиться", "овечками" и прочим.
Видимо, нравственность Ваша слепа на один и глаз и хромает на левую ногу.
Т.е. Вы ждете, что я буду комментировать все посты? Увольте. А вот если Ваш ребенок будет мучительно умирать от заболевания, полученного от гомосексуальной связи, Вы будете так же толерантны к этим милым людям?
Зы. надеюсь вопрос Вам понравился.

Lentochka
30-11-2014, 20:40
Да, этого действительно очень не хочется.
Но теперь все для этого сделано :). Поздно не хотеть.

KALAMIES
30-11-2014, 20:41
Еслу удочка на тему - пропаганда гомо изменит людей, и те не смогут рожать, то для тебя, дружище, повторюсь, что сексуальность есть природное свойство, она не приобретается и на нее не влияет пропаганда, поэтому относительное количество геев было одинаково и миллион лет назад, и сейчас, и будет через миллион лет. На вопрос твой отвечу просто - Бог даст, значит будут, а не даст, я Его люблю и за то, что дает, мне всего достаточно для счастья.
Спасибо за ответ.

KALAMIES
30-11-2014, 20:45
Да, этого действительно очень не хочется.
Отчего же? Зачастую это весьма умные, креативные, дружелюбные милые люди. Образованные. С равными правами.

Belskyi
30-11-2014, 20:46
Т.е. Вы ждете, что я буду комментировать все посты? Увольте. А вот если Ваш ребенок будет мучительно умирать от заболевания, полученного от гомосексуальной связи, Вы будете так же толерантны к этим милым людям?
Зы. надеюсь вопрос Вам понравился.
Т.е. если он будет умирать от заболевания, полученного от связи с женщиной, мне должно быть много легче?
Действительно, очень странные суждения за пределами здравого смысла.

Elska
30-11-2014, 20:47
CycVOp8782g

Leonilla
30-11-2014, 20:51
Отчего же? Зачастую это весьма умные, креативные, дружелюбные милые люди. Образованные. С равными правами.
Не хотелось бы, чтобы Суоми вообше кого-либо принимала. Нагрузка на нас, налогоплательшиков. Но принимает и будет принимать.

Канарейка
30-11-2014, 20:52
А чо такой переполох? По факту уже давным давно все живут с кем хочет и так часто как хочет и никого не спрашивает. Закон всего лишь отражение действительности, чтоб снизить нагрузку на суды ибо права меньшинств сами меншинства вполне себе уже давно отстаивают. Можно подумать, что до принятия этого закона гомосексуализма и не было или они сюда не ехали. Я вам открою тайну: чуть ли не каждый второй одинокий беженец или гомосексуалист, или готов им стать ради статуса. :p

chiko1
30-11-2014, 20:55
А россияне боятся, что теперь тысячи "пидерасов" в боевой раскраске цвета радуги кинутся в девственно чистый и невинный город-герой Санкт-Петербург и превратят его в Содом и Гоморру, а заодно скупят весь "Фейри" и увезут в дикую страну Суоми...

vilkas
30-11-2014, 20:56

финский сегмент в количестве 11 тысяч с чем-то там человек за ЭТИ ВЫХОДНЫЕ вышел из церкви на известном интернет сайте. официально взял и выразил несогласие с этой бодягой. подозреваю,что такое резкое выхождение(против 100-150 человек,не тысяч,в неделю) не связано с тяжёлой материальной ситуацией.

KALAMIES
30-11-2014, 20:57
Не хотелось бы, чтобы Суоми вообше кого-либо принимала. Нагрузка на нас, налогоплательшиков. Но принимает и будет принимать.
Может тот, принятый беженец-хомо будет платить налогов раза в три больше тебя? И не будет претендовать на место в муниципальном детском садике для ребёнка, на лапсилися и детск. пособие? :)
Что за дискриминация? ))))))

chiko1
30-11-2014, 20:58
финский сегмент в количестве 11 тысяч с чем-то там человек за ЭТИ ВЫХОДНЫЕ вышел из церкви на известном интернет сайте. официально взял и выразил несогласие с этой бодягой. подозреваю,что такое резкое выхождение(против 100-150 человек,не тысяч,в неделю) не связано с тяжёлой материальной ситуацией.
А церковь при чем тут? Или этот закон церковь приняла?

Lentochka
30-11-2014, 21:01
Т.е. если он будет умирать от заболевания, полученного от связи с женщиной, мне должно быть много легче?
Действительно, очень странные суждения за пределами здравого смысла.
Вашего здравого смысла. Для меня в Ваших рассуждениях нет ни капли здравости, уж извините.

Time
А россияне боятся, что теперь тысячи "пидерасов" в боевой раскраске цвета радуги кинутся в девственно чистый и невинный город-герой Санкт-Петербург и превратят его в Содом и Гоморру, а заодно скупят весь "Фейри" и увезут в дикую страну Суоми...
они поедут в Киев, там погода теплее проводить марши на майдане голяком!

Leonilla
Может тот, принятый беженец-хомо будет платить налогов раза в три больше тебя? И не будет претендовать на место в муниципальном детском садике для ребёнка, на лапсилися и детск. пособие? :)
Что за дискриминация? ))))))
Да нет. Просто налог в нашей кунте, всё таки, повысили. :)

Lentochka
30-11-2014, 21:02
А Вы рождены в Суоми или Вас тоже когда-то приняли?

vilkas
30-11-2014, 21:03
А церковь при чем тут? Или этот закон церковь приняла?

ну почитай что-ли финские новости,при чём церковь.
финны все же предпочитают традиционно брак в церкви регистрировать,она не отделена от государства,сам знаешь. .. а тут им говорят,что пидарасы теперь тоже могут не только в магистрате,но и в церкви свои права друг на друга узаконить...

пельмешка
30-11-2014, 21:09
Истинных гомосексуалистов не так моного,и они действительно должны пользоваться всеми гражданскими правами,обычно это образованные и достойные люди,но дело в том,что основная масса это просто сексуально распущенные люди,они не гомосексуальны от природы, они развращены.

Knop-Ka
30-11-2014, 21:10
так же можно перечислить очень много известных и богатых людей, которые скрывают свою ориентацию
у нас, видимо, разные понимания о богатых и не богатых
вы имеете ввиду состоятельных звезд шоу бизнеса - геев? выключайте телик

а ты-то как узнала? :eek: :hlop:

Belskyi
30-11-2014, 21:12
Почему поборники морали, т.е. одна из сторон, использует слова от которых становится не по себе?
Грязь и похабщина льется от ников, которые выступают за сохранение разумного, доброго, вечного.

Leonilla
30-11-2014, 21:13
Истинных гомосексуалистов не так моного,и они действительно должны пользоваться всеми гражданскими правами,обычно это образованные и достойные люди,но дело в том,что основная масса это просто сексуально распущенные люди,они не гомосексуальны от природы, они развращены.
Такие могут и с женщинами извращаться.

python
30-11-2014, 21:14
А чо такой переполох? По факту уже давным давно все живут с кем хочет и так часто как хочет и никого не спрашивает. Закон всего лишь отражение действительности, чтоб снизить нагрузку на суды ибо права меньшинств сами меншинства вполне себе уже давно отстаивают. Можно подумать, что до принятия этого закона гомосексуализма и не было или они сюда не ехали. Я вам открою тайну: чуть ли не каждый второй одинокий беженец или гомосексуалист, или готов им стать ради статуса. :p

Значит всё в порядке? Спасибо, успокоила...
Во Франции этот закон приняли весной. И вот теперь у них ёлка...

http://foto.russian.fi/forum/1369.jpg

argis
30-11-2014, 21:14
Почему поборники морали, т.е. одна из сторон, использует слова от которых становится не по себе?
Грязь и похабщина льется от ников, которые выступают за сохранение разумного, доброго, вечного.

Я предлагаю не реагировать на посты, которые содержат эти слова.

chiko1
30-11-2014, 21:17
ну почитай что-ли финские новости,при чём церковь.
финны все же предпочитают традиционно брак в церкви регистрировать,она не отделена от государства,сам знаешь. .. а тут им говорят,что пидарасы теперь тоже могут не только в магистрате,но и в церкви свои права друг на друга узаконить...
А лесбиянки?

Neploho
30-11-2014, 21:21

http://foto.russian.fi/forum/1369.jpg

нашел ведь пошлятину)))

Кстати вот о художнике)) тоже наверное из этой кучи))

Автором скандального арт-объекта стал американский художник Пол Маккарти, работающий в стиле гротеска. Он изготовил елку в рамках участия в фестивале современного искусства, пишет Independent. Пол Маккарти не первый раз шокирует своим творчеством. В 2011 году художник создал инсталляцию из надувных экскрементов для выставки в Гонконге.

Пол Маккарти начал карьеру художника в конце 1960 годов – с перформансов, во время которых использовал собственный детородный орган как кисточку. Даже когда его выступление внешне напоминало брутальные и жестокие действия венского акционизма, кровь всегда была представлена кетчупом, а экскременты – шоколадом. В последние годы художник увлекся созданием монументальных надувных скульптур.

Naali
30-11-2014, 21:27

На убежище этот закон никак не влияет. На него влияют в основном законы тех стран откуда бегут.

Vechernjaja
30-11-2014, 21:32
Так и я о том же говорила. Не боишься тапков в твою сторону?:)

argis
30-11-2014, 21:40

Каким образом и по каким критериям определяется истинность гомосексуалиста?

vilkas
30-11-2014, 21:44
А лесбиянки?

я своё личное мнение об них уже дважды высказала. их всерьёз никто не воспринимает. так,приплетают по ходу дела и позволяют под ногами у гомиков болтаться,пока тем это выгодно. IMHO.

Belskyi
30-11-2014, 21:49
А какая разница? Зачем об этом рассуждать?
Все кричат о какой-то агрессивной пропаганде. Но сами же люди - противники этого - заставляют думать, размышлять, строить какие-то научные базы и обоснования подо всем этим. Создавая всеми этими манипуляциями такую мощную пену вокруг темы, что она сама по себе и становится той самой пропагандой.
Т.е. как в борьбе за мир, когда не останется камня на камне.

Belskyi
30-11-2014, 21:58
пидарас-официальный медицинский термин.

Видимо, у нас разная медицина.
http://www.slovonovo.ru/term/%D0%9F%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81

Вы - взрослая женщина с родным русским языком. Поэтому наверняка понимаете, что существует понятие как иерархичность языка. Отдельные слова и даже термины, могут применяться в определенной среде и они не будут носить в себе какого-либо скрытого смысла. Но при изменении условий их применения, их посыл может меняться кардинально.

Мы вроде рассматриваем не медицинский аспект этой проблемы и общаемся здесь не как пациенты. Иначе придется изменить слово юзер, на "пациентка климактерического возраста". А что? Официальное наименование. Но зачем?

Time
30-11-2014, 22:02
педераст http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F

vilkas
30-11-2014, 22:04
Видимо, у нас разная медицина.
хттп://щщщ.словоново.ру/терм/%Д0%9Ф%Д0%Б8%Д0%Б4%Д0%Б0%Д1%80%Д0%Б0%Д1%81

Вы - взрослая женщина с родным русским языком. Поэтому наверняка понимаете, что существует понятие как иерархичность языка. Отдельные слова и даже термины, могут применяться в определенной среде и они не будут носить в себе какого-либо скрытого смысла. Но при изменении условий их применения, их посыл может меняться кардинально.

Мы вроде рассматриваем не медицинский аспект этой проблемы и общаемся здесь не как пациенты. Иначе придется изменить слово юзер, на "пациентка климактерического возраста". А что? Официальное наименование. Но зачем?

"Народ, ратующий за права пидорасов почему-то яростно обижается когда пидорасов называют «пидорасами» и настоятельно требует что бы их называли «геями». Только «пидорас» — это искаженное, но вполне официальное слово «педераст» (греч. παιδεραστης) — мужчина, испытывающий половое влечение к мужчинам. Вполне вменяемое и точное определение. А то что это слово носит негативный характер в силу того, что является обозначением, скажем так, не совсем нормальных физиологических наклонностей человека — ничего страшного в этом нет. Никто же не предлагает заменить вполне себе медицинские термины «дебил» и «имбецил», по причине того, что в домашнем обиходе, применительно к обычным людям, они приобрели негативный окрас"(Ц)

а вам зачем,чтобы я называла их геями? или еще как? откройте словарь синонимов--там больше сотни названий этому явлению- и большинство из них на мой взгляд реально оскорбительны ,в отличии от медицинского термина.

Belskyi
30-11-2014, 22:11
а вам зачем,чтобы я называла их геями? или еще как?
По крайней мере, чтобы было желание читать Ваши сообщения и не морщиться от каждой строчки, будто ты не на общественном форуме, а где-то на овощебазе.
Но я не настаиваю.

vilkas
30-11-2014, 22:11
Вы - взрослая женщина с родным русским языком. ............................................................................Иначе придется изменить слово юзер, на "пациентка климактерического возраста". А что? Официальное наименование. Но зачем?

вот на родном русском гомосексуализм был уголовнонаказуем,считался половым извращением и педераст -было медицинским термином. поэтому мне,как приближающейся к климактерическому возрасту трудно оперировать новыми задорными понятиями типа-гей. Лейте в уши gaj-романтику своим несовершеннолетним пацанам,если таковые имеются.
оставьте нормальных людей в покое.

vilkas
30-11-2014, 22:14
По крайней мере, чтобы было желание читать Ваши сообщения и не морщиться от каждой строчки, будто ты не на общественном форуме, а где-то на овощебазе.
Но я не настаиваю.

это,товарищ-вам надо не здесь и сегодня зарегиться и вступить в эту скользкую беседу,а на форум психологов с вопросом:отчего вам неловко за людей,оперирующих медицинскими терминами.

на овощебазе вас не оскорбит слово:дрозофила? или будем романтично этого вредителя плодово-овощной мушкой называть.

Musja
30-11-2014, 22:24

На это вполне емко сказал еще на первой странице Адмирал, не прибавить-не убавить...

Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело кажого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.

Сударь
30-11-2014, 22:34
Истинных гомосексуалистов не так моного,и они действительно должны пользоваться всеми гражданскими правами,обычно это образованные и достойные люди,Т.е. хомо - это типа "знак качества", хорошее образование и пр.? Сливки общества?
:eek:

Antaa
30-11-2014, 22:50
это,товарищ-вам надо не здесь и сегодня зарегиться и вступить в эту скользкую беседу,а на форум психологов с вопросом:отчего вам неловко за людей,оперирующих медицинскими терминами.

на овощебазе вас не оскорбит слово:дрозофила? или будем романтично этого вредителя плодово-овощной мушкой называть.

Я вот тоже не знала, что это медицинский термин. Хотя я врач, и с приличным стажом. В медицине, мы называем их гомосексуалами. От слова "пидарас" мне как-то неловко, и стыдно за собеседника.
п.с. я не отношусь к сексуальным меньшинствам, и на форуме не сегодня зарегистрировалась.

vilkas
30-11-2014, 22:53
Т.е. хомо - это типа "знак качества", хорошее образование и пр.? Сливки общества?
:еек:

закон о мужеложестве не отменяли,но не используют(на территории бывшего СССР). Не будет больше Нуриевых,покинувших Родину из-за диагноза.
а про сливки-так зомбовизор уж вовсю их показывают,никем не угнетенных.

chiko1
30-11-2014, 22:57
закон о мужеложестве не отменяли,но не используют(на территории бывшего СССР). Не будет больше Нуриевых,покинувших Родину из-за диагноза.
а про сливки-так зомбовизор уж вовсю их показывают,никем не угнетенных.
Какой закон о мужеложестве?

vilkas
30-11-2014, 22:57
Я вот тоже не знала, что это медицинский термин. Хотя я врач, и с приличным стажом. В медицине, мы называем их гомосексуалами. От слова "пидарас" мне как-то неловко, и стыдно за собеседника.
п.с. я не отношусь к сексуальным меньшинствам, и на форуме не сегодня зарегистрировалась.

я всем по секрету казу,и мне в детстве было очень неловко эт слово слышать-думала ругательное оно.

а вот гей и пиридаст-названия одного и того же явления,но отчего в случае со словом"гей" неловкости не возникает?
скрытая пропаганда достигла таки своего?
ой девочки-у меня соседи по лестничной площадке-геи!-и все довольны,правила приличия соблюдены?
странно,сколько хрен морковкой не называй,он слаще не станет.

vilkas
30-11-2014, 23:02
Какой закон о мужеложестве?

ой,пойти бы уже из этой темы надо мне.
а то мне счаз обьяснят,что нормальными словами разговаривать стыдно. Что то,что считалось извращением теперь надо радостно поддерживать.

закон о мужеложестве,Гугля,родимая:https://www.google.fi/#q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5

chiko1
30-11-2014, 23:07
ой,пойти бы уже из этой темы надо мне.
а то мне счаз обьяснят,что нормальными словами разговаривать стыдно. Что то,что считалось извращением теперь надо радостно поддерживать.

закон о мужеложестве,Гугля,родимая:https://www.google.fi/#q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
Аааа так он еще действует в Российской федерации?

По-душка
30-11-2014, 23:09
Я тоже это отметила. Неприятный осадок остается.

Lentochka
30-11-2014, 23:16
И все-таки образованный и достойный человек, понимая противоестественность своих предпочтений, не будет требовать обязательной регистрации брака и прочего. Человек достойный будет жить с тем, с кем ему хочется, не привлекая внимания к себе. Никто и так не помешает завещать имущество кому угодно, никто и так не помешает воспитывать ребенка партнера. Человеку достойному не нужны демонстрации и демонстрирование. Видимо где-то здесь и проходит грань между геем и пидарасом, одному нужно личное счастье, а другому публичное выпячивание своих особенностей.

vilkas
30-11-2014, 23:18
Аааа так он еще действует в Российской федерации?

ну погугли. часть первую из статьи убрали,да. где просто любовь мужчины к мужчине.
а принуждение,да к несовершеннолетним...
все в открытом доступе.

vilkas
30-11-2014, 23:24
Я тоже это отметила. Неприятный осадок остается.

удивительное-рядом! пойдем на поводу у меньшинства и будем звать их,так как они того хотят и требуют-геи и голубые.

а весь осадочек оттого,что давным-давно(в СССРе) это было так неприлично,что даже медицинское название резало слух и ассоциировалось с грязью.
Вот что пропаганда животворящая делает с сознанием рядового обывателя.

perpetuum mobile
30-11-2014, 23:52
В том же Послании, в главе 7:
2:Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3:Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

что выводит за рамки добра разводы как таковые.
И с этим злом нужно и должно бороться ровно так же, как и с мужеложеством.
Я к тому, что никак нельзя брать Священные тексты и выбирать из них только лишь удобные моменты, подводя их по собственные убеждения.

Либо, что на мой взгляд более предпочтительнее и честнее, не заикаться о Библейских заветах в подобных темах и оставить их как внутренние инструкции собственной совести. Просто по той причине, что люди давно уже не живут согласно Заповедям. И общество выработало новые, удобные для себя правила - легализованы разводы, аборты; декриминализированы внебрачные связи, мастурбация считается полезной, а сожительство до брака - правильной стратегией, когда молодым людям нужно "нагуляться и всё попробовать"
Ыыыыы тут полфорума прелюбодеев - у некоторых столько браков что и пальцев одной руки не хватит

perpetuum mobile
30-11-2014, 23:57
Недавно один из форумчан (лично знакомы) столкнулся с грустной процедурой похорон. По его словам - разница стала весьма несущественна, в денежном измерении. Он об этом писал.
Сама вчера была на похоронах. Малоимущие могут получить hautausavustus от kunta

СМЕХ
30-11-2014, 23:59
Я считаю, что гей сами выбрали свою судьбу, осознанно отказались иметь потомство: активный не стал искать женщину для продолжения потомства, пассивный обрезал свой детородный орган, никто насильно это делать его не заставлял. Почему теперь им должны дать право воспитывать чужого ребенка? Природа их наделила как и всех такими же способами размножения как и других, но их этот способ не устраивает. Наверное это где то и хорошо, что они могут жениться и успокоиться на этом. Если не начнут подымать вопрос об усыновлении детей. Про венчание в церкви: согласитесь,что там женятся или выходят замуж далеко не святые люди и геи по сравнению с остальными людьми не намного грязнее остальных. Право каждого решать, идти венчаться в церковь или нет. Каждый сам лично отвечает перед Богом за свои действия, можем ли мы быть кому то судьями если сами не безгрешны? Кто верит у того храм Божий в душе..

perpetuum mobile
01-12-2014, 00:15
Меня вот тоже критерии интересуют а то боюсь что вдруг я по чьим-то критерям неистинная гетеросексуалка

Metsämarja
01-12-2014, 02:16
"пассивный обрезал свой детородный орган"

Ничего себе на каких легендах и домыслах вы строите свою картину мира!

Metsämarja
01-12-2014, 02:23
Так и подмывает подлить масла в огонь.
Страшный сон гомофобов, похоже, действительно сбывается. Helsingin Sanomat пишет, что следующий пункт программы молодежной организации Партии зеленых - это признание третьего пола: http://www.hs.fi/politiikka/a1417316663600?ref=hs-top4-4
Запасаюсь попкорном, как говорится...

СМЕХ
01-12-2014, 07:46
"пассивный обрезал свой детородный орган"

Ничего себе на каких легендах и домыслах вы строите свою картину мира!

и где домысел или легенда? Мужчины не обрнзают свой орган и не делают себе грудь? Это же он получается пассивным? А не тот кто не удаляет себе все, но живет с ненастоящей женщиной? Может понятия я и путаю, смысл то остается: они не хотят своего продолжения рода!! За чем им тогда чужие дети?

Канарейка
01-12-2014, 08:04

То есть закон и и сия ёлка как причина и следствие? Может я чего не знаю, может закон о йолках?:rolleyes:

На это вполне емко сказал еще на первой странице Адмирал, не прибавить-не убавить...

И чо? предлагаешь тепереча после Адмирала темы закрывать? :spy:

IrinaKo
01-12-2014, 09:03
[QUOTE=СМЕХ]и где домысел или легенда? Мужчины не обрнзают свой орган и не делают себе грудь? Это же он получается пассивным? А не тот кто не удаляет себе все, но живет с ненастоящей женщиной? Может понятия я и путаю, смысл то остается: они не хотят своего продолжения рода!! За чем им тогда чужие дети?/[QUOTE]

Вы зря задаете себе логические вопросы - эмоции по вопроса гомосексуализма выключают в вас логику, причем давно.
Вместо того что бы усыновлять чужих детей, те кто их хочет, делают "своих" в Индии. Гораздо дешевле и надежнее.
Этот певец латиноамериканский кактамегобишь .... черное сердце под футболкой .... у него таким путем целых два. Киркоров то же своей дочерью обзавелся.

IrinaKo
01-12-2014, 09:07
Читаю енту тему что бы посмеяться всласть :)
Причина столь активного, я бы сказала пламенного обсуждения - наличие в природе скрытых гомосексуалов - именно у них гомофобия зашкаливает :) Медицинский факт. Чистым гетеро как бы до ламочки :)

form
01-12-2014, 11:42
Т.е. хомо - это типа "знак качества", хорошее образование и пр.? Сливки общества?

ну в общем имея такой обширный круг общения , люди чувствуют себя причастными как бы ну к сливкам наверное)))
Вот вот...

- Доктор, кажется я голубой.
- Вы музыкант?
- Нет
- Вы артист?
- Нет
- Вы художник?
- Нет
- Вы драматург?
- Нет
- Какой же Вы голубой? Вы обыкновенный ******!

python
01-12-2014, 12:17
То есть закон и и сия ёлка как причина и следствие? Может я чего не знаю, может закон о йолках?:rolleyes:

Это надоть у хранцузоф поспрошать... Париж считается законодатель моды.
А тебе какб фиолетово?
Я знаю что тебе подарить на рождество! Дабы прочуйствовать всю joulutunnelma новых времен. :smoke:

K100
01-12-2014, 15:23
Положительная дискриминация - это же общая тенеденция. Просто геи сейчас повылезли с поддержкой. А так "нуяжематьодиночка", "нуяжебосс", "нуяжееврей", "нуяжелесби", "нуяжемастеркультуры", "нуяжедиссидент" - это все попытки добиться привилегий на основании каких-то особенностей, ценных исключительно для конкретного индивидуума, но сомнительной ценности для общества. В чем ценность гея, как гея для общества? К примеру, с позиции выживаемости социума и сохранения народа - нулевая или отрицательная, ИМХО.

form
01-12-2014, 15:34
Положительная дискриминация - это же общая тенеденция. Просто геи сейчас повылезли с поддержкой. А так "нуяжематьодиночка", "нуяжебосс", "нуяжееврей", "нуяжелесби", "нуяжемастеркультуры", "нуяжедиссидент" - это все попытки добиться привилегий на основании каких-то особенностей, ценных исключительно для конкретного индивидуума, но сомнительной ценности для общества. В чем ценность гея, как гея для общества? К примеру, с позиции выживаемости социума и сохранения народа - нулевая или отрицательная, ИМХО.
Хорошая и правильная мысль!
В противном случае "нуяже турвамаанхакийя" и будьте добры уважать меня за это.
ИМХО конечно.
ЗЫ. Я готов помочь, конечно готов, но помощь в виде исполнения закона называется иначе. Обязанность поддерживать "ненуяже....."

Belskyi
01-12-2014, 15:50
В чем ценность гея, как гея для общества?
Непонимание возникает, наверное, по причине разных шкал оценок.
Общество сейчас не оценивает полезность индивида по его сексуальным, политическим, музыкальным или иным пристрастиям.
Гражданские права даруются человеку по факту его существования, а не проистекают из каких-либо качеств.
Т.е. женщина с пятью детьми обладает ровно такими же правами как и мужчина, проживший всю жизнь холостяком и осознанно придерживавшийся взглядов чайлдфри. И именно за эту равность и боролись сексуальные меньшинства.
Не иметь каких-либо преференций, льгот, особого положения по отношению к традиционным бракам и традиционным отношениям. Лишь только пользоваться гражданскими правами полноценного гражданина. Т.е. институтом брака в данном случае. Не просто правом на сожительство(это вообще никак нельзя ни разрешить, ни отменить), а на регулируемые и охраняемые законодательством семейные взаимоотношения.

Ровно такая же эволюция взглядов западная цивилизация прошла с евреями, которые до 19 века в Европе были поражены в правах. Чернокожее население США уже в 20 веке. Женщины по всей планете.
Просто мало кто знает, что полноценными гражданами женщины в Швейцарии стали лишь только в 1971 году. В Португалии - 1974. До этого существовала законодательно закрепленная дискриминация, которая основывалась на всенародных(мужских, естественно) референдумах. И голосовавшие тогда, наверняка, тоже руководствовались соображениями "Женщина не может голосовать, потому что она - женщина"

form
01-12-2014, 16:10
Непонимание возникает, наверное, по причине разных шкал оценок.
Общество сейчас не оценивает полезность индивида по его сексуальным, политическим, музыкальным или иным пристрастиям.
Гражданские права даруются человеку по факту его существования, а не проистекают из каких-либо качеств.
Т.е. женщина с пятью детьми обладает ровно такими же правами как и мужчина, проживший всю жизнь холостяком и осознанно придерживавшийся взглядов чайлдфри. И именно за эту равность и боролись сексуальные меньшинства.
Не иметь каких-либо преференций, льгот, особого положения по отношению к традиционным бракам и традиционным отношениям. Лишь только пользоваться гражданские правами полноценного гражданина.

Ровно такая же эволюция взглядов западная цивилизация прошла с евреями, которые до 19 века в Европе были поражены в правах. Чернокожее население США уже в 20 веке. Женщины по всей планете.
Просто мало кто знает, что полноценными гражданами женщины в Швейцарии лишь только в 1971 году. В Португалии - 1974. До этого существовала законодательно закрепленная дискриминация, которая основывалась на всенародных(мужских, естественно) референдумах.
Понятно, пока гетеросексуалы не выйдут на свои парады - равноправие не полноценно. И что за идея тогда управляет процессом?

Ждем парада гетеросексуалов (естесственно не упрекая их в этом), а ввечеру смотрим трансляцию нового парного катания, бальные танцы, синхронное плавание или выступления с лентой, булавами или мячиками. Все же просто - не хочешь, не смотри или по улице не ходи, или .... В общем, никто никуому не мешает и это здорово.
Поражение в правах.... да, это серьезно. Только демонстранты? На парадах поражены или в реальной повседневности? Если в реальной - выбирайте или выдвигайте своих представителей, ваалит ни кто не отменял.

В общем, что выбрали, то и получили нефиг жаловаться. Есть такая глупость - "каждый народ достоин своего правительства" или это касается толька россиян? Тогда сорри.

Belskyi
01-12-2014, 16:25
Понятно, пока гетеросексуалы не выйдут на свои парады - равноправие не полноценно.
Почему не полноценно? У гетеросексуалов нет никакого запрета.
У Вас есть право выбирать Президента. Вы можете пойти на выборы, а можете поехать сажать картошку. Т.е., обладая правом, Вы им свободно распоряжаетесь.

Другой разговор, что гей-парады стали в своём большинстве фриковым явлением.
Изначально да, в Штатах они были направлены на то, чтобы отстоять свои гражданские права. Примерно такими же они остаются, в Израиле, к примеру, где идет очень сложная эволюция взаимоотношений религиозного в своей основе государства и деклирикализированного общества.
В остальном же большинстве, пресловутые парады - абсолютная профанация. Будь я городской властью, мой голос был бы на стороне противников проведения подобного шоу. Как, впрочем, мне непонятна ежегодная реклама на трамваях "Сексгибишен". Как можно проводить эти выставки? На мой взгляд, это совсем не та сфера жизни, которую нужно показывать.
Т.е. я вижу перекосы современного общества по обе стороны "баррикад".
Слишком много места занимает тема секса сейчас. И слишком она на виду. Что тоже претит и противоречит, и традициям, и устоям, и нормам. Но это почему-то всех устраивает.

helenaL
01-12-2014, 16:27
Американская гей-пара предстанет перед судом по делу об изнасиловании приемных сыновей

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/6930#ixzz3KejmXCfe

Как сообщает издание New York Daily News, мужчины-супруги могли избежать тюремного заключения, отделавшись только условным сроком. Однако заявление сразу троих мальчиков о сексуальных домогательствах со стороны родителей поспособствовали началу расследования.

Высший суд Хартфорда должен был рассмотреть дело 49-летнего Джорджа Хараса и 45-летнего Дугласа Вирса еще в прошлую пятницу. Однако они отозвали сделку со следствием, которая могла обеспечить им условный приговор. Супруги пошли на такой шаг, когда еще трое из их приемных детей обвинили гей-пару в сексуальных домогательствах. Таким образом, теперь Харас и Вирс рискуют получить реальный тюремный срок.

Мужчин арестовали в ноябре 2011 года после того, как двое из девяти усыновленных детей свидетельствовали об изнасиловании. Как уточняют детективы, это были мальчики пяти и 15 лет. Кроме того, гей-пару обвиняли в жестоком обращении с сиротами. Якобы они принуждали детей спать в шкафах. В тот момент остальные мальчики уверяли, что они не подвергались изнасилованию со стороны родителей. Позже один из сыновей Хараса и Вирса изменил свои показания. Он заявил, что сексуальные действия со стороны взрослых мужчин начались, когда ему исполнилось шесть лет.

Тем не менее, другой приемный ребенок - Карлос Харас - обвиняет братьев во лжи. По его словам, случаи изнасилования происходили с ними в семье, где они жили до усыновления гей-парой. Государственному департаменту по делам семьи и ребенка Карлос заявил, что «слова злого, больного мальчика разрушили их семью».

В 2000 году Харас и Вирс впервые взяли на воспитание шестерых мальчиков (три пары родных братьев). Сами супруги занимались разведением на дому породистых собак.

Примечательно, что адвокаты мужчин требуют признать их подзащитных полностью невиновными.

( фото ублюдков прилагается в оригинале статьи).

form
01-12-2014, 16:36
Почему не полноценно? У гетеросексуалов нет никакого запрета.
У Вас есть право выбирать Президента. Вы можете пойти на выборы, а можете поехать сажать картошку. Т.е., обладая правом, Вы им свободно распоряжаетесь.

Другой разговор, что гей-парады стали в своём большинстве фриковым явлением.
Изначально да, в Штатах они были направлены на то, чтобы отстоять свои гражданские права. Примерно такими же они остаются, в Израиле, к примеру, где идет очень сложная эволюция взаимоотношений религиозного в своей основе государства и деклирикализированного общества.
В остальном же большинстве, пресловутые парады - абсолютная профанация. Будь я городской властью, мой голос был бы на стороне противников проведения подобного шоу. Как, впрочем, мне непонятна ежегодная реклама на трамваях "Сексгибишен". Как можно проводить эти выставки? На мой взгляд, это совсем не та сфера жизни, которую нужно показывать.
Т.е. я вижу перекосы современного общества по обе стороны "баррикад".
Слишком много места занимает тема секса сейчас. И слишком она на виду. Что тоже претит и противоречит, и традициям, и устоям, и нормам. Но это почему-то всех устраивает.
Спасибо. Я не одинок, Вы какбудь-то мои слова написали.

vilkas
01-12-2014, 17:17
В 2000 году Харас и Вирс впервые взяли на воспитание шестерых мальчиков (три пары родных братьев). Сами супруги занимались разведением на дому породистых собак.

Примечательно, что адвокаты мужчин требуют признать их подзащитных полностью невиновными.

.

интересно,за шестерых мальчиков им платили пособия на содержание?
однако тенденция. Мне рассказывали о финском приюте для детей,где побочным бизнесом было разведение собак.

argis
01-12-2014, 18:42

Чудовищный вопрос!!!!
По этой логике: в чём ценность инвалидов, людей, не способных иметь детей, стариков?

Какая ценность, предположим, от юзера К100 с позиции проблемы перенаселения планеты?

unikum
01-12-2014, 18:59
http://yle.fi/uutiset/avioliittolain_kasittely_alkoi_kiistelylla_adoptiosta/7656436
http://yle.fi/uutiset/adoptiopalvelun_paallikko_samaa_sukupuolta_olevilla_pareilla_rajalliset_mahdollisuudet_kansainvaliseen_adoptioon/7661034

я все о том же, больная тема для меня
типо гомопары, скорей всего не смогут усыновить, зато гетеропары из за этого закона потеряют возможность усыновлять, которую имеют сейчас.

Suhov
01-12-2014, 19:05
http://yle.fi/uutiset/avioliittolain_kasittely_alkoi_kiistelylla_adoptiosta/7656436
http://yle.fi/uutiset/adoptiopalvelun_paallikko_samaa_sukupuolta_olevilla_pareilla_rajalliset_mahdollisuudet_kansainvaliseen_adoptioon/7661034

типо гомопары, скорей всего не смогут усыновить, зато гетеропары из за этого закона потеряют возможность усыновлять, которую имеют сейчас.

Сочувствую. Дабы быть объективными, добавляйте, пожалуйста, "из России". Итого: Гетеропары .... потеряют возможность усыновлять из России, которую имеют (??? писали же, что не принимают бумаги) сейчас.

Есть страны, которые не запрещают гетеропарам из Фи усыновлять.

Сударь
01-12-2014, 19:07
Страшный сон гомофобов, похоже, действительно сбывается. Helsingin Sanomat пишет, что следующий пункт программы молодежной организации Партии зеленых - это признание третьего пола: http://www.hs.fi/politiikka/a1417316663600?ref=hs-top4-4
Запасаюсь попкорном, как говорится...Почему сон? Нормальная логика подсказывала, что больные не остановятся на достигнутом.

unikum
01-12-2014, 19:16
вы почитайте ссылки, не так то много стран согласиться отдавать своих детей на усыновление в Финляндию после принятия этого закона. Страны и сейчас то можно по пальцам пересчитать. у ПЕЛА- Россия (закроется сразу, уже почти закрыта), Китай ( не могу сказать как он себя поведет), Тайланд и Филипины ( религиозные страны, требут принадлежнотси к церкви, думаю что тоже закроют усыновление), Интерпедия сотрудничает в основном с афиканкими странами- может они и продолжут давать а усыновление, в их положение это лучше, чем дети умрут на родине от голода.

Suhov
01-12-2014, 19:19
вы почитайте ссылки, не так то много стран согласиться отдавать своих детей на усыновление в Финляндию после принятия этого закона. Страны и сейчас то можно по пальцам пересчитать. у ПЕЛА- Россия (закроется сразу, уже почти закрыта), Китай ( не могу сказать как он себя поведет), Тайланд и Филипины ( религиозные страны, требут принадлежнотси к церкви, думаю что тоже закроют усыновление), Интерпедия сотрудничает в основном с афиканкими странами- может они и продолжут давать а усыновление, в их положение это лучше, чем дети умрут на родине от голода.

Вот когда какие то страны запретят усыновление в Фи, тогда Вы нам напишете, и мы об это узнаем. Пока по Вашим словам складывается ощущение, что принятие этого закона лишает граждан Фи права на усыновление. Но это не так. Можете спорить, но здравый смысл и факты говорят о том, что усыновлять запрещает таки Россия, а не Финляндия. Но дело Ваше.

Belskyi
01-12-2014, 19:23
не так то много стран согласиться отдавать своих детей на усыновление в Финляндию после принятия этого закона... Тайланд и Филипины.
В каком же лживом мире мы живем.
Таиланд и Филиппины, где за 30 долларов с ребенком можно сделать всё что угодно и куда угодно; а за 100 долларов тебе его прямо доставят на мотороллере его же папа или мама, вдруг отказываются отдавать на усыновление в Финляндию.

unikum, это просто реплика и ни коем случае не укор в Вашу сторону.

Juzu
01-12-2014, 19:32
Кстати, почему неграждане Финляндии участвуют в опросе??? В дискуссии - можно ( этично-ли??)

K100
01-12-2014, 19:58
Чудовищный вопрос!!!!
По этой логике: в чём ценность инвалидов, людей, не способных иметь детей, стариков?

Давайте не будем переходить на личности, а просто здраво порассуждаем над сложившимся положением геев и иже с ними.
Существует мнение о необходимости так называемой «положительной дискриминации» — предоставления традиционно ущемлённым слоям общества некоторых преимуществ. Ущемлёнными в данном случае оказались сексменьшинства.

Вред, причиненный ранее или причиняемый в настоящее время публичной, институциональной или непреднамеренной дискриминацией в разы больше, чем от позитивной дискриминации, поэтому ваше возмущение совершенно неуместно. Таким образом, основная идея позитивной дискриминации состоит в том, что общество, допустившее или допускающее дискриминацию отдельных социальных, этнических и прочих меньшинств, должно компенсировать нанесённый таким образом вред за счёт большинства.

Time
01-12-2014, 20:12
а Финляндия позволяет усыновлять своих детей за границу?

СМЕХ
01-12-2014, 20:23
А что Киркоров обрезал свой детородный орган?? Если нет, то какие к нему претензии? Он своих детей воспроизвел, на чужих не покушался. Или какие претензии к тем,кто по причине бесплодия не может иметь детей? Они себе ничего не отрезали,чтоб из папы стать мамой.. Тем более если один из супругов не может, то все равно стараются своего родить или взять на воспитание и как правило это мужчина и женщина настоящие, а не два мужика.. Сегодня разговаривала с финскими женщинами, так им не нравится если геям разрешат венчаться в церкви и усыновлять детей. Ничего против них не имеют, но церковь и дети считают будут перебором для их прав.

Juzu
01-12-2014, 20:25
а Финляндия позволяет усыновлять своих детей за границу?
Статистикой не располагаю, но падчерица удочерила девочку из ЮАР в начале лета. Долго стояли в очереди.

Time
01-12-2014, 20:26
Статистикой не располагаю, но падчерица удочерила девочку из ЮАР в начале лета. Долго стояли в очереди.
я о Финляндии спрашиваю, могут ли иностранцы усыновить ребенка из Фи?

Сударь
01-12-2014, 20:28
Прошу прощения, но цитирование Послания к Коринфянам было начато не мной, а госпожой Time.
Мною лишь только было указано, что грешников у Павла много больше, чем просто мужеложники. И до, и после них через запятую в этом Послании перечислены преступления против совести, которые не столь пикантны и знакомы почти каждому.
Т.е., говоря иначе, здесь нет ни адвокатов, ни прокуроров, а все сидят на одной и той же скамье подсудимых.Этот шедевр имеет смысл разобрать подробнее, дабы более соблазнов не возникало лукаво кивать на запятые...

Человек грешен... Но если мы оперируем понятиями грех, раскаяние, и вообще, ссылаемся на Писание, то надо помнить, что человеку может быть даровано прощение, если он(а), в итоге раскаялся. Напр., сплетничала (злословила) какая-то баба на другую из-за того, что у второй муж есть, а у нее - нет, а потом нашла себе мужика, который ей всё, в том числе и сердце, успокоил, да осознала, покаялась в церкви, прощения попросила у подруги... Другой раз опять не сдержалась, да позавидовала красивым туфлям... Но опять поняла, что сие - грех, и более того не совершала. И т.д., и т.п. Даже и после более тяжкого греха человек может глубоко его осознать, покаяться...

Что касается педерестов, особенно продвинуто-современных, которые и церковь под себя хотят переделать (а не только понятия семьи и брака), то они КЛЯНУТСЯ в ВЕРНОСТИ не Всевышнему, а ГРЕХУ, осознанно декларируя, что намереваются делать это до конца дней своих, и что раскаяние не ожидается принципиально. Т.е. не заблудшие, а злонамеренные - ежедневно, ежечасно, ежеминутно. А потому, не следует даже пытаться ставить запятые и знак равенства, там где их нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ принципиально.

unikum
01-12-2014, 20:31
я о Финляндии спрашиваю, могут ли иностранцы усыновить ребенка из Фи?
Я не в курсе. Знаю что на внутреннее усыновление внутри Финляндии очень мало детей, 30-50 в год. Так что может на международное усыновление и нет детей. Но повторяю, я не знаю точно. Не интересовалась как то

Time
01-12-2014, 20:33
Я не в курсе. Знаю что на внутреннее усыновление внутри Финляндии очень мало детей, 30-50 в год. Так что может на международное усыновление и нет детей. Но повторяю, я не знаю точно. Не интересовалась как то
а я знаю, ни одна уважающая себя страна не отдает детей на вывоз...
не только своих, но и чужих:))))

По-душка
01-12-2014, 20:34
Усыновление запрещают страны, у которых законодательство находится на другом уровне, в частности Россия.
Дело здесь не в стране в Финляндии. Брачные отношения между гомосексуалистами уже давно узаконены во всех странах Северной Европы, во многих странах Европы (в частности, в Великобритании, Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Голландии, Исландии), в Канаде, во многих штатах США и многих странах Южной Америки и даже в ЮАР.

argis
01-12-2014, 20:37
Давайте не будем переходить на личности, а просто здраво порассуждаем над сложившимся положением геев и иже с ними.
Существует мнение о необходимости так называемой «положительной дискриминации» — предоставления традиционно ущемлённым слоям общества некоторых преимуществ. Ущемлёнными в данном случае оказались сексменьшинства.

Вред, причиненный ранее или причиняемый в настоящее время публичной, институциональной или непреднамеренной дискриминацией в разы больше, чем от позитивной дискриминации, поэтому ваше возмущение совершенно неуместно. Таким образом, основная идея позитивной дискриминации состоит в том, что общество, допустившее или допускающее дискриминацию отдельных социальных, этнических и прочих меньшинств, должно компенсировать нанесённый таким образом вред за счёт большинства.

Я не вижу никакого ущерба ни для себя, ни для своей семьи, если меньшинство будет иметь такие же права,
как и у меня (уже повторяюсь). Считаю принятие закона НЕ "позитивной дискриминацией", а восстановлением справедливости.
А вот ваши рассуждения в предыдущем посте о ценности (полезности) одной из групп людей - мягко выражаясь, ужасны.

Belskyi
01-12-2014, 20:46
... надо помнить, что человеку может быть даровано прощение, если он(а), в итоге раскаялся.
Поэтому этот вопрос предпочтительнее бы было оставить человеку и его совести; человеку и его духовнику.
Но никак это не должно быть темой обсуждения на форуме, который каждую пятницу закипает в пьяном бреду, с удовольствием обсуждает и потешается на тему фаллоимитаторов, оргазмов и точек G.
Ваше право со мной не согласиться.
За собой же оставляю право не трогать здесь и конкретно в этой теме вероучительных основ Христианства.

unikum
01-12-2014, 20:47
Но я думаю что причина не в том, что Финляндия жадничает и своих детей не дает, а чужих усыновляет. Причина в том, что финский народ очень редко от своих детей отказывается. Сами не воспитают, так соц работники помогут, но ребенок растет в семье, а не в дет доме. Поэтому и нет детей на внешне усыновление из Финляндии

unikum
01-12-2014, 20:49
а я знаю, ни одна уважающая себя страна не отдает детей на вывоз...
не только своих, но и чужих:))))
Оо, мне Эстония именно так и ответила! У нас хорошие дет дома! Мы вырастим своих детей сами! ...действительно, зачем ребенку семья когда есть хороший дет дом

Сударь
01-12-2014, 21:28
Поэтому этот вопрос предпочтительнее бы было оставить человеку и его совести; человеку и его духовнику.
...
За собой же оставляю право не трогать здесь и конкретно в этой теме вероучительных основ Христианства.Я говорил о неразрешимом противоречии. Состоя в гомо "браке", нельзя идти каяться и просить прощения. Сначала надо "развестись". Вступая же в гомо "брак", делается осознанная клятва грешить вечно.

onno
01-12-2014, 21:30
Мысли понравились)))

Сэр Уинстон Черчилль:

Если вы можете:
— начать свой день без кофеина,
— быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
— удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
— есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
— понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
— пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
— спокойно воспринимать критику,
— относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
— обойтись без лжи и обмана,
— бороться со стрессом без лекарств,
— расслабиться без выпивки,
— заснуть без таблеток,
— искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,
значит, вы достигли уровня развития своей собаки.

Juzu
01-12-2014, 21:49
[QUOTE=onno]Мысли понравились.....
Сэр Уинстон Черчилль:......
— обойтись без лжи и обмана,
значит, вы достигли уровня развития своей собаки.[/B][/QUOTE
И этого было бы вполне достаточно

Сударь
01-12-2014, 22:44
Причина столь активного, я бы сказала пламенного обсуждения - наличие в природе скрытых гомосексуалов - именно у них гомофобия зашкаливает :) Медицинский факт. Чистым гетеро как бы до ламочки :)Чуть раньше уже комментировали о причинах и источниках этого шедевра :bastard:, а я дополню наглядным примером, следуя вашей "логике":

Больше всего ненавидят убийц скрытые убийцы, а воров - скрытые воры. А самые "правильные" люди относятся и к тем, и к другим вполне и даже положительно.

mg-34
01-12-2014, 22:48
Чуть раньше уже комментировали о причинах и источниках этого шедевра :bastard:, а я дополню наглядным примером, следуя вашей "логике":

Больше всего ненавидят убийц скрытые убийцы, а воров - скрытые воры. А самые "правильные" люди относятся и к тем, и к другим вполне и даже положительно.
О педофилах и прочих извращенцах даже не упоминаем :)

Juzu
01-12-2014, 22:54
Запасаюсь попкорном, как говорится...
Ох, не торопись (Запасаюсь попкорном) Они ещё не решили, как будут выделяться из массы : зелёные звёзды, вытатуированные на лбу, хождение без штанов (юбок) иои что-еобудь ещё.

Сударь
01-12-2014, 23:50
Yle пишет:

В результате обсуждения законопроекта о гендерно-нейтральном браке многие решили покинуть лоно церкви. Всего за выходные из евангелическо-лютеранской церкви вышли 13 184 человека.

Особенно сильно прихожан всколыхнуло заявление архиепископа Евангелическо-лютеранской церкви Кари Мякинена в поддержку гендерно-нейтрального брака. Согласно порталу eroakirkosta.fi, те, кто не поддерживают либеральные высказывания церковных деятелей, обосновывают своё решение покинуть церковь, в частности, следующими словами:
...
«Я не собираюсь платить церкви геев ни цента. Я, конечно, вернусь обратно, как только Кари Мякинен покинет свой пост и / или церковь откажется венчать геев».
...
«Причинами моего отречения стали заявления Кари Мякинена и гендерно-нейтральный брак!!»
...
«Принимающие решения в делах церкви, помните Содом и Гоморру. Церковь должна действовать по Библейским заветам. Когда нам придётся терпеть зоофилов и педофилов???»
yle.fi/uutiset/za_vykhodnye_lono_tserkvi_pokinuli_13184_cheloveka/7660973

имхо. Сколько всего п-сов в стране? Их скандальный каприз фактически вырвал веру у 13 184 человек всего за пару дней. Полагаю, будет и больше. А сколько теперь не пойдут венчаться в замаранную церковь, не приведут туда своих детей? :(

Сударь
01-12-2014, 23:57
Секретарь партии Христианских демократов Аско Маанселкя предлагает составить гражданскую инициативу об отмене законопроекта о гендерно-нейтральном браке.

В своём блоге Маанселкя призывает несогласных с законопроектом начать собирать подписи под новой инициативой уже в декабре, когда законопроект, вероятно, будет окончательно одобрен.

– Состав парламента изменится после выборов и нельзя точно предрекать судьбу новой инициативы. Если народ захочет, то нынешнюю инициативу вполне можно отменить до 2017 года, – пишет Маанселкя.
yle.fi/uutiset/sekretar_khd_predlagaet_grazhdanskuyu_initsiativu_ob_otmene_zakonoproekta_o_genderno-nyeitralnom_brake/7662085

Будем следить и информировать. Нормальные, я полагаю, заинтересованы.

ay)
02-12-2014, 00:02
Сударь, я так понимаю, что если Бог есть, то паству свою он в обиду не даст. Это испытания и они посланы Им свыше. Кто сможет их преодолеть - тот и будет истинно верующим человеком. Не впадайте в панику, придет день... Терпимость и еще раз терпимость. ;)

Metsämarja
02-12-2014, 12:59

Ничего себе. Так можно и до евгеники дойти (об этом здесь уже не раз было замечено).

А в чем ценность инвалидов для общества?
А престарелых?
А русских для финского общества?

Улавливаете мысль? А судьи-то кто?

Metsämarja
02-12-2014, 13:02
Хорошая и правильная мысль!
В противном случае "нуяже турвамаанхакийя" и будьте добры уважать меня за это.
ИМХО конечно.
ЗЫ. Я готов помочь, конечно готов, но помощь в виде исполнения закона называется иначе. Обязанность поддерживать "ненуяже....."

"Turvamaanhakija"? Выучите финский язык, пожалуйста, если хотите в этой стране жить. Или "ненуяжерусский" и к вам это не относится?

Metsämarja
02-12-2014, 13:06
Гетеросексуалы тут же вышли на парад, вы просто упустили шанс поучаствовать:

http://yle.fi/uutiset/hetero_pride_kerasi_itsensa_veroisen_vastamielenosoituksen/6842963

Понятно, пока гетеросексуалы не выйдут на свои парады - равноправие не полноценно. И что за идея тогда управляет процессом?

Ждем парада гетеросексуалов (естесственно не упрекая их в этом), а ввечеру смотрим трансляцию нового парного катания, бальные танцы, синхронное плавание или выступления с лентой, булавами или мячиками. Все же просто - не хочешь, не смотри или по улице не ходи, или .... В общем, никто никуому не мешает и это здорово.
Поражение в правах.... да, это серьезно. Только демонстранты? На парадах поражены или в реальной повседневности? Если в реальной - выбирайте или выдвигайте своих представителей, ваалит ни кто не отменял.

В общем, что выбрали, то и получили нефиг жаловаться. Есть такая глупость - "каждый народ достоин своего правительства" или это касается толька россиян? Тогда сорри.

Metsämarja
02-12-2014, 13:11

Я по-человечески вам очень сочувствую, как и детям, у которых сама Россия отняла шанс найти семью.
Но несправедливые законы государства-тирана - это не повод другим государствам отказываться от своих принципов равенства и гуманности.

Семьи, готовившиеся к усыновлению, надеюсь, найдут своих детей в других странах. Детей-сирот в этом мире достаточно.

Time
02-12-2014, 13:15
Почему Фи и США не тираны хотя своих детей не отдают за границу, а Россия тиран? И почему вы решили что в России нет достойных пар для усыновления российских детей?

Metsämarja
02-12-2014, 14:05
Почему Фи и США не тираны хотя своих детей не отдают за границу, а Россия тиран? И почему вы решили что в России нет достойных пар для усыновления российских детей?

Почему когда заходит речь о любых несправедливостях и беспределе России, люди сразу начинают "А вот в США..."? ПРИ ЧЕМ здесь США? Мы о России говорим сейчас, ок?

Я назвала Россию государством-тираном не из-за того, что она не дает детей на усыновление, а из-за многих других правонарушений и отношения к своим гражданам. Агрессивная гомофобия - это только мизерная часть. Законом против услыновления в страны, признающие гомосексуальные браки, Россия желает устанавливать свои правила. У меня вызывает уважение, когда маленькие страны не идут на поводу у тиранов, а "осмеливаются" идти своим путем. И в первую очередь считаются с мнением своих граждан, а не соседа-тирана.

В России много "достойных пар", но дело в том, что детские дома переполнены, и сколько бы российских усыновителей не было - их должно быть во много раз больше, чтобы все дети нашли дом. А если говорить о детях постарше или детях с проблемами - то их ситуация вообще безнадежна. Например, вот этих детей: https://www.youtube.com/watch?v=Uu03J1svd-c

Очень советую посмотреть этот фильм тем, кому близка тема сиротства и усыновления.

Насчет "Финляндия не отдает своих детей за границу":

Здесь уже писали неоднократно, в этой ветке в том числе, что в Финляндии крайне мало детей на усыновление. "Пара десятков", как пишет Väestöliitto. Очередь на усыновление такая, что большинство никогда не дождется ребенка - их просто нет. Да и кстати, Финляндия не запрещает усыновление детей за границу - еще 40 лет назад, когда сирот было больше, чем усыновителей, финских детей часто отдавали на усыновление в другие Северные страны. Сейчас сирот просто очень и очень мало, что опять вызывает уважение.

К сожалению, в усыновлении Россия остается страной-донором, из которой детей только забирают. В этой же категории Индия, Тайланд, Эфиопия и много еще стран.
Страны Европы и упомянутые тут вами США - это принимающие страны, где своих сирот гораздо меньше, чем желающих усыновить.

Я вам тут самые элементарные вещи объясняю. Или вы думаете, ситуация с детьми-сиротами в России и Финляндии сопоставима? (Давайте ограничимся Россией и Финляндией)

Посмотрите фильм по ссылке. Честный, непропагандистский фильм, очень человечный. Снят русским режиссером.

Suhov
02-12-2014, 14:09
Насчет "Финляндия не отдает своих детей за границу":

Здесь уже писали неоднократно, в этой ветке в том числе, что в Финляндии крайне мало детей на усыновление. "Пара десятков", как пишет Väestöliitto. Очередь на усыновление такая, что большинство никогда не дождется ребенка - их просто нет.

Если смотреть на вопрос усыновления с юридической точки зрения, то Финляндия не запрещает усыновление граждан Финляндии в другие государства, в отличие от России. Это принципиальное отличие. Те, кто голосят, что Фи не отдаёт детей на усыновление, выдают реальность (просто нет детей которых можно было бы усыновить, ввиду упомянутых уже факторов) за желаемое - якобы своих детей отдавать не хотят, а чужих принимать желают. Это не так. Та же самая ситуация и с США, и с другими развитыми странами.

Belskyi
02-12-2014, 14:23
Если смотреть на вопрос усыновления с юридической точки зрения, то Финляндия не запрещает усыновление граждан Финляндии в другие государства, в отличие от России. Это принципиальное отличие.
И это не от чрезмерной патриотичности, насколько я понимаю.
Ведь запреты совсем свежие. Буквально, история последнего года-двух, верно?

Дело, конечно же, в российском(лучше сказать советском) головотяпстве. Когда в любой другой стране, любой другой системе, существует четкий и достаточно жесткий механизм по отсеву потенциальных усыновителей; и именно на этом этапе предварительного контроля к усыновлению не допускаются потенциально неблагонадежные соискатели. В России и на Украине этой системы еще не сложилось, да и ее было легко обойти за некоторую сумму в конверте, поэтому детей разлетелось много и в совсем-совсем разные семьи. И последние лет пять это просто начало давать первые плоды со всеми скандалами, связанными с издевательским отношением или даже смертью детей в семьях.
Общество негодовало.
Власть пошла на шаги по закручиванию гаек.

form
02-12-2014, 14:38
Гетеросексуалы тут же вышли на парад, вы просто упустили шанс поучаствовать:

http://yle.fi/uutiset/hetero_pride_kerasi_itsensa_veroisen_vastamielenosoituksen/6842963
Я упустил шанс поучаствовать? А с чего Вы взяли, что я хотел?
Не многова-то ли на себя берете?

K100
02-12-2014, 19:29
Я не вижу никакого ущерба ни для себя, ни для своей семьи, если меньшинство будет иметь такие же права,
как и у меня (уже повторяюсь). Считаю принятие закона НЕ "позитивной дискриминацией", а восстановлением справедливости.
А вот ваши рассуждения в предыдущем посте о ценности (полезности) одной из групп людей - мягко выражаясь, ужасны.

Я считаю, что полезно смотреть на происходящие события под разными углами и с разных сторон, дабы составить целостную картину. Не хочу уподобляться большинству, серой биологической массе. И потом, это не значит, что я готов участвовать в этом.

Конечно, Вы правы, мысль ужасна, но что поделать, наш мир полон зла, насилия и несправедливости.

И к тому же вопрос целесообразности положительной дискриминации не является окончательно решённым.

СМЕХ
02-12-2014, 22:25
Надо сказать, что сами фины не хотят брать в семью больших детей лет 12 например. Сидят эти детки в детских домах как и российские дети пока не вырастут. Поэтому и стараются взять маленьких любой национальности.

Metsämarja
02-12-2014, 23:51
Надо сказать, что сами фины не хотят брать в семью больших детей лет 12 например. Сидят эти детки в детских домах как и российские дети пока не вырастут. Поэтому и стараются взять маленьких любой национальности.

Это не так, не выдавайте свои домыслы за факты.

Дети, которые "сидят в детдомах", как вы пишете, не являются сиротами, а помещены на замещающее попечение, это разные вещи. Абсолютное большинство этих детей по-прежнему находятся под опекой родителей и будут со временем возвращены в семьи. Те, кого в семью вернуть нельзя, обычно находятся в учреждениях именно по этой причине: взрослым с ними невозможно совладать.

Старших детей здесь усыновляют с такой же скоростью, как и младенцев, то есть практически моментально.

Сударь
04-12-2014, 23:52
"Сейчас ты просто натурал, а завтра - Родину продал... " ©

Lentochka
05-12-2014, 01:26
И это не от чрезмерной патриотичности, насколько я понимаю.
Ведь запреты совсем свежие. Буквально, история последнего года-двух, верно?

Дело, конечно же, в российском(лучше сказать советском) головотяпстве. Когда в любой другой стране, любой другой системе, существует четкий и достаточно жесткий механизм по отсеву потенциальных усыновителей; и именно на этом этапе предварительного контроля к усыновлению не допускаются потенциально неблагонадежные соискатели. В России и на Украине этой системы еще не сложилось, да и ее было легко обойти за некоторую сумму в конверте, поэтому детей разлетелось много и в совсем-совсем разные семьи. И последние лет пять это просто начало давать первые плоды со всеми скандалами, связанными с издевательским отношением или даже смертью детей в семьях.
Общество негодовало.
Власть пошла на шаги по закручиванию гаек.
Слушайте, но Вы же не в теме абсолютно. Зачем что-то утверждать, не зная ничего? Еще и других в заблуждение вводите своим уверенным тоном. Расскажите нам поподробнее о принципах устройства украинских детей в семьи - украинские и зарубежные. Каких детей Украина отдает на иностранное усыновление, а каких - нет? Вы знаете об этом хоть что-нибудь?

Belskyi
05-12-2014, 01:43
Слушайте, но Вы же не в теме абсолютно. Зачем что-то утверждать, не зная ничего? Еще и других в заблуждение вводите своим уверенным тоном. Расскажите нам поподробнее о принципах устройства украинских детей в семьи - украинские и зарубежные. Каких детей Украина отдает на иностранное усыновление, а каких - нет? Вы знаете об этом хоть что-нибудь?
Я не выдаю истин, а высказываю лишь своё скромное мнение, основанное на собственном опыте либо на опыте тех людей, что являются моим окружением в той или иной степени. И я всегда готов изменить/дополнить своё видение мира чьем-либо еще опытом. Поэтому, если у Вас есть что сказать "по Борщеву", вряд ли кто-то будет против.

P.S. Если Вы еще в комментариях станете чуть более дружественной, будет совсем прекрасно.

Сударь
05-12-2014, 23:21
Вот оно, светлое и близкое будущее тех стран, где удовлетворяют капризы меньшинств ...

Согласно приговору суда штата Мэн, школы заплатит $75ооо компенсации за "нарушение прав" 5-классника - за запрет ему пользоваться женским туалетом (причем, школа предлагала ему пользоваться общим туалетом, но это его не устроило - он требовал именно женский). Сообщается также, что перец называет себя Николь и одевается в женскую одежду.

christiannews.net/2014/12/04/court-orders-school-district-to-pay-75000-for-denying-boy-use-of-girls-restroom/

СМЕХ
06-12-2014, 22:49
Это не так, не выдавайте свои домыслы за факты.

Дети, которые "сидят в детдомах", как вы пишете, не являются сиротами, а помещены на замещающее попечение, это разные вещи. Абсолютное большинство этих детей по-прежнему находятся под опекой родителей и будут со временем возвращены в семьи. Те, кого в семью вернуть нельзя, обычно находятся в учреждениях именно по этой причине: взрослым с ними невозможно совладать.

Старших детей здесь усыновляют с такой же скоростью, как и младенцев, то есть практически моментально.

да какие домыслы? Знаю лично одну девушку , мама отдала ее в приют в 12 лет и как она мне сказала,что мама ее не выбрала, не нужна она ец. Сейчас ей уже 17 лет, ее в семью никто так и не взял, до сих пор там находится. Утешение, ласку получает от преподавателей школы. Мама живет далеко и дочь не посещает. Девушка очень стеснительная, первая не заговорит, боится злобных людей, потому что в школе постоянно тепрела насмешки от одноклассников. Имеет проблемы по здоровью, но какие именно я незнаю. И я уверена,что ее мама отдала в приют не по причине,что не может спрпвиться с ней. Странно,что русские матери, которые может не справляются с детьми в приют своих детей не сплавляют.

Metsämarja
07-12-2014, 09:15
да какие домыслы? Знаю лично одну девушку , мама отдала ее в приют в 12 лет и как она мне сказала,что мама ее не выбрала, не нужна она ец. Сейчас ей уже 17 лет, ее в семью никто так и не взял, до сих пор там находится. Утешение, ласку получает от преподавателей школы. Мама живет далеко и дочь не посещает. Девушка очень стеснительная, первая не заговорит, боится злобных людей, потому что в школе постоянно тепрела насмешки от одноклассников. Имеет проблемы по здоровью, но какие именно я незнаю. И я уверена,что ее мама отдала в приют не по причине,что не может спрпвиться с ней. Странно,что русские матери, которые может не справляются с детьми в приют своих детей не сплавляют.

Не зная этого случая, не могу комментировать ситуацию на основе ваших догадок. Не проецируйте свои представления о детских домах в России на систему LS в Финляндии.

Причина "мама ее не выбрала, не нужна она ец" (sic) - не является причиной помещения ребенка в учреждение. Для того, чтобы ребенка поместили в учреждение, должен пройти очень длинный и сложный процесс, цель которого - нормализировать ситуацию.

Это я вам к тому говорю, что дети просто так в заведение не попадают. Это раз. Два - это то, что даже в заведениях опекуном ребенка в абсолютном большинстве случаев остается родитель. Такого ребенка усыновить нельзя. Так что ваш пример, на основе которого вы делаете вывод, что в детских домах детей после 12 никто не усыновляет - несостоятелен.

Кстати, даже ваше "после 12 лет" - это прямая калька с советских еще поверий о детских домах.

И самое основное: то, что "русские матери, которые может не справляются с детьми в приют своих детей не сплавляют."
Для начала, перестаньте обобщать. У вас статистика по всем финским и русским матерям имеется?

Здесь никто своих детей "не сплавляет". Мне известен лишь один случай (и я работаю переводчиком для LS), где сами родители оставили детей в детдоме, потому что не смогли оставаться в стране, а детей хотели оставить в безопасности. Это была не финская и не русская семья. ОДИН случай за много лет работы.

Пожалуйста, не выдавайте свои догадки и слухи за данность только потому, что хочется пообщаться.

Я больше не хочу отвечать на ваши "а я вот слышал", "лично знаю одну, которая говорит, что" и тд. Хотите писать догадки - пишите "Мне кажется, что", "Я хочу верить, что финны" и тп. Тогда никто не понесет ваш бред дальше со словами "Я лично слышала от одного, который лично знает ребенка, которого ФИНСКАЯ мать оставила в детдоме". Фу.

Time
07-12-2014, 09:54
у меня тоже есть такая знакомая, которая отдала свою дочь в приют, потому что не смогла с ней справится, очень интересная ситуация была, мама сидела с друзьями в баре, когда ей позвонил сын, и сказал, что её дочь вскрыла себе вены, на что мама ответила-вызывай скорую, и пусть ей занимаются социальные службы, так девочка больше домой и не вернулась, когда вышла от туда весила 100 кг, рассказывала как там "воспитывают" вышла замуж, родила, ни мама к ней, ни она к маме, хорошо что хоть братья и сестра не порвали с ней связь, так бы осталась одна при огромной семье....

Neploho
07-12-2014, 10:23
у меня тоже есть такая знакомая, которая отдала свою дочь в приют, потому что не смогла с ней справится, очень интересная ситуация была, мама сидела с друзьями в баре, когда ей позвонил сын, и сказал, что её дочь вскрыла себе вены, на что мама ответила-вызывай скорую, и пусть ей занимаются социальные службы, так девочка больше домой и не вернулась, когда вышла от туда весила 100 кг, рассказывала как там "воспитывают" вышла замуж, родила, ни мама к ней, ни она к маме, хорошо что хоть братья и сестра не порвали с ней связь, так бы осталась одна при огромной семье....

русская или финка?

Time
07-12-2014, 10:25
русская или финка?
финка, свекровь моей дочери...

Neploho
07-12-2014, 10:33
финка, свекровь моей дочери...

ppc..... не позавидуешь этой женщине....

Time
07-12-2014, 10:36
ppc..... не позавидуешь этой женщине....
живет в одном дворе с внуками, они не разу у неё не ночевали и не догадываются что она бабушка

Neploho
07-12-2014, 10:41
живет в одном дворе с внуками, они не разу у неё не ночевали и не догадываются что она бабушка

она в этом не виновата...ее так "воспитали"...это из серии сделала бы если знала как...

Time
07-12-2014, 10:44
она в этом не виновата...ее так "воспитали"...это из серии сделала бы если знала как...
честно сказать (пишу шепотом) мы очень рады этому, нам внуков больше достанется и делить ни с кем их не надо! :))))

Neploho
07-12-2014, 10:47
честно сказать (пишу шепотом) мы очень рады этому, нам внуков больше достанется и делить ни с кем их не надо! :))))

а сколько внуков? можно сказать , что им повезло, что у них есть пример нормальных семейных отношений..

Time
07-12-2014, 10:49
а сколько внуков? можно сказать , что им повезло, что у них есть пример нормальных семейных отношений..
два парня, которых мы обожаем и балуем:)))) но не воспитываем, как просила дочь, самая сложная работа досталась им, а мы наслаждаемся общением с ними!

Neploho
07-12-2014, 10:54
два парня, которых мы обожаем и балуем:)))) но не воспитываем, как просила дочь, самая сложная работа досталась им, а мы наслаждаемся общением с ними!

супер...!!! для мальчиков очень важна семья, так как они намного труднее чем девочки переносят все эти места....

СМЕХ
07-12-2014, 12:42
[QUOTE=Metsämarja]Не зная этого случая, не могу комментировать ситуацию на основе ваших догадок. Не проецируйте свои представления о детских домах в России на систему LS в Финляндии.

И самое основное: то, что "русские матери, которые может не справляются с детьми в приют своих детей не сплавляют."
Для начала, перестаньте обобщать. У вас статистика по всем финским и русским матерям имеется?

да уж какое тут обобщение или представление о детских домах российских. Детям живущих в приютах без родителей везде плохо, будь то Россия или другая страна. Ласку они там не получают, поэтому и ищут ее в других людях. А финские женщины как и многие другие способны сплавить трудного ребенка в приют или убить, страна тут не при чем. Знаю семью русскую где с ребенком мать не спрааляется и в приют отдавать не собирается. Обобщения нет, так только привожу примеры. У вас тоже ведь нет ьакой статистики по семьям, поэтому утверждать ,что мои слова ложь не можете!

K100
07-12-2014, 19:02
Моя позиция по усыновлению детей сексуальными меньшинствами следующая.

Здесь неоднократно писали, что рано говорить про результаты такого усыновления, потому что нет базы, нет соответствующих исследований и анализа данной формы воспитания детей. Но, если допустить, что в ближайшем будущем появится специальная комиссия, которая будет отслеживать и фиксировать результаты, это всё равно не избавит от поломанной нелепыми обстоятельствами чьей-то судьбы, не убережёт детскую нежную несформированную душу от тоски и слёз.

ДЕТИ - НЕ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ! Кто понесёт ответственность за неудавшийся эксперимент?

Belskyi
07-12-2014, 19:10
ДЕТИ - НЕ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ! Кто понесёт ответственность за неудавшийся эксперимент?
В теории, да.
На практике же, каждая мама и каждый папа экспериментирует на ребенке своё понимание воспитания. И не всегда оно самое хорошее.

Сударь
07-12-2014, 21:39
Моя позиция по усыновлению детей сексуальными меньшинствами следующая.

Здесь неоднократно писали, что рано говорить про результаты такого усыновления, потому что нет базы, нет соответствующих исследований и анализа данной формы воспитания детей. Но, если допустить, что в ближайшем будущем появится специальная комиссия, которая будет отслеживать и фиксировать результаты, это всё равно не избавит от поломанной нелепыми обстоятельствами чьей-то судьбы, не убережёт детскую нежную несформированную душу от тоски и слёз.

ДЕТИ - НЕ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ! Кто понесёт ответственность за неудавшийся эксперимент?Соглашусь и дополню: только в нормальной семье ребенку могут привить христианские ценности. У извращенцев этого не может быть принципиально - они поклялись вечно жить в грехе.

vavik
07-12-2014, 22:29
Соглашусь и дополню: только в нормальной семье ребенку могут привить христианские ценности. У извращенцев этого не может быть принципиально - они поклялись вечно жить в грехе.

а как же не христиане, но и не извращенцы? что им делать?

Сударь
07-12-2014, 22:39
а как же не христиане, но и не извращенцы? что им делать?Многие атеисты в христианских странах (я говорил применительно к Фи) живут христианскими ценностями, т.е. в жизни следуют заповедям, принимают их, хотя и в церковь не ходят.

Люди, придерживающиеся иных религий или поддерживающие их ценности, поступают сообразно их традиций и толкований. Есть ли такие религии, которые позитивны к однополым?

valuxa6474
07-12-2014, 22:44
1.Фильм "Горбатая гора" - это пропаганда ;)

в чем вы видите тут пропаганду?

2. в ответ на то что ребенку растущему в однополой семье не могут привить ценностей христианских, а папаша алкоголик на пару с такой же мамой в традиционной семье много ценностей привьют, или в той семье где отец на глазах у детей избивает мать или их много ценностей они получат?
Дети в однополых семьях растут в любви и ласке, дети желанны, не зависимо от пола родителей

Metsämarja
07-12-2014, 22:52
Многие атеисты в христианских странах (я говорил применительно к Фи) живут христианскими ценностями, т.е. в жизни следуют заповедям, принимают их, хотя и в церковь не ходят.

Люди, придерживающиеся иных религий или поддерживающие их ценности, поступают сообразно их традиций и толкований. Есть ли такие религии, которые позитивны к однополым?

Вот ответ на ваш вопрос:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Во многих весьма религиозных странах к нетрадиционным сексуальным отношениям относятся терпимо.

Сударь
07-12-2014, 22:59
Вот ответ на ваш вопрос:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8CКак я и ожидал. Все упомянутые религии относятся отрицательно.

Metsämarja
07-12-2014, 23:19
Как я и ожидал. Все упомянутые религии относятся отрицательно.

Вы, видимо, какой-то другой текст там видите, нежели я. Если буквы сложно понимать, то обратитесь к числам в таблице. Там наглядно.

valuxa6474
07-12-2014, 23:25
Вот ответ на ваш вопрос:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Во многих весьма религиозных странах к нетрадиционным сексуальным отношениям относятся терпимо.

там все ясно и понятно написано действительно, общество и церковь не стоит на месте( не относится к россии ) , а что касаемо россии и греховности церкви
http://by24.org/2014/12/06/new_homosexual_scandal_in_russian_orthodox_church/ очень " хорошие" ценности тут однако.....

Сударь
07-12-2014, 23:27
Вы, видимо, какой-то другой текст там видите, нежели я. Если буквы сложно понимать, то обратитесь к числам в таблице. Там наглядно.Вы вообще мало что в состоянии понять, судя по вашим текстам. Напр., то, что результат опроса зависит от того, кто и как его делает. Я ведь по-русски написал, что отношение РЕЛИГИЙ к гомосекам - отрицательное. То, что даже среди священников есть п-сы - дело известное. Также понятно, что гомосеки требуют изменений в религии под себя. Может их опрашивали?

Ещё раз: гомосекс и христианство несовместими ПРИНЦИПИАЛЬНО. Хоть это поняли?

MACTEP
07-12-2014, 23:29
1.в чем вы видите тут пропаганду?
В фильме. Как снят, что снято и под каком соусом подано зрителю.

2. в ответ на то что ребенку растущему в однополой семье не могут привить ценностей христианских, а папаша алкоголик на пару с такой же мамой в традиционной семье много ценностей привьют, или в той семье где отец на глазах у детей избивает мать или их много ценностей они получат?
Дети в однополых семьях растут в любви и ласке, дети желанны, не зависимо от пола родителей

Вы из однополой семьи или под выделенным какая-то стороняя статистика, или слова Ваши замешаны на опыте друзей/знакомых/родных? :)

valuxa6474
07-12-2014, 23:36

Вы из однополой семьи или под выделенным какая-то стороняя статистика, или слова Ваши замешаны на опыте друзей/знакомых/родных? :)

я знаю много таких семей, где дети гораздо счастливее тех которые растут в "нормальной " семье, с такими семьями я тоже сталкивалась и не раз и по долгу службы и в личном общении

MACTEP
07-12-2014, 23:37
я знаю много таких семей, где дети гораздо счастливее тех которые растут в "нормальной " семье, с такими семьями я тоже сталкивалась и не раз и по долгу службы и в личном общении

Много - это с обеда и до Китая. Уточнитесь, пожалуйста.

Belskyi
07-12-2014, 23:40
Многие атеисты в христианских странах (я говорил применительно к Фи) живут христианскими ценностями, т.е. в жизни следуют заповедям, принимают их, хотя и в церковь не ходят.
Как там Вы любите говорить? "Отучиваемся говорить за всех"
Так вроде?

Давайте за себя.
Коль Вы так настойчиво уже третью страницу упоминаете христианские ценности, являетесь ли Вы сами христианином?
Не просто крещеным, а христианином в полном понимании этого слова?

Посмотрел специфику Ваших сообщений по крайней мере за последние несколько дней. Подавляющее большинство из них негативного свойства. Об Америке, об Украине, о прибалтах, финнах, геях и пр.
Вы каждодневно сеете ненависть между людьми. Каждым своим сообщением. Провоцируете, оскорбляете, унижаете.
Слышать о христианских ценностях от такого оратора несколько непривычно. (Именно поэтом пару страниц назад я настаивал, чтобы люди даже не касались темы библейского прочтения данной проблемы)

У Вас в сердце живет ненависть и шовинизм. И это много страшнее как с религиозной, так и с нерелигиозной точек зрения. Гей губит свою душу и душу партнера рядом. Вы же вместе с собой хотите погубить десятки и сотни людей, увлекая их в этот пожар злобы, в котором сгораете сами.
Зачем Вы это делаете, Бог Вам судья.
Но попробуйте остановиться на мгновение и просто подумать о себе.

Belskyi
07-12-2014, 23:48
Я соглашусь.
Но если применять это правило далее, то фильм "Красотка" - пропаганда проституции. И это тоже будет правдой.

Суть не в гомосексуализме, конечно же.
Суть в том, что шоу-бизнес быстро подхватывает любую острую тему общества и быстро умеет извлекать из него выгоду.
Даже далеко ходить не нужно - группы "Гости и будущего" и "ТаТу" имели гомосодержащую легенду. На проверку девочки-мальчики оказались нормальными. Просто продюсеры использовали эту клубничку ради прибыли. вряд ли желая чего-либо пропагандировать. Это примерно как и жабры Витаса.

Сударь
07-12-2014, 23:51
Как там Вы любите говорить? "Отучиваемся говорить за всех"
Так вроде?

Давайте за себя.
Коль Вы так настойчиво уже третью страницу упоминаете христианские ценности, являетесь ли Вы сами христианином?
Не просто крещеным, а христианином в полном понимании этого слова?

Посмотрел специфику Ваших сообщений по крайней мере за последние несколько дней. Подавляющее большинство из них негативного свойства. Об Америке, об Украине, о прибалтах, финнах, геях и пр.
Вы каждодневно сеете ненависть между людьми. Каждым своим сообщением. Провоцируете, оскорбляете, унижаете.
Слышать о христианских ценностях от такого оратора несколько непривычно. (Именно поэтом пару страниц назад я настаивал, чтобы люди даже не касались темы библейского прочтения данной проблемы)

У Вас в сердце живет ненависть и шовинизм. И это много страшнее как с религиозной, так и с нерелигиозной точек зрения. Гей губит свою душу и душу партнера рядом. Вы же вместе с собой хотите погубить десятки и сотни людей, увлекая их в этот пожар злобы, в котором сгораете сами.
Зачем Вы это делаете, Бог Вам судья.
Но попробуйте остановиться на мгновение и просто подумать о себе."Не судите, да не судимы будете". Вы не похожи на священника, чтобы уповать на спасение чужих душ, ТЕМ БОЛЕЕ, что пропогандируете грех. О себе думайте. И не сейте гомопропоганду под маской приличия и упования на Всевышнего.

Гомосекс и христианство - ПРИНЦИПИАЛЬНО несовместимы. Все грешны, но... у грешников есть шанс. Те, кто вступил в гомосоюз (типа теперь "брак"), поклялись в грехе вечном. Да, шанс есть и у них: разорвать "брак", покаяться в грехе. Подумайте лучше об этом.

Ps. Кофе попейте, может после XIII чашки поймете, о чём я говорю.

Belskyi
07-12-2014, 23:57
"Не судите, да не судимы будете".
Согласен. Именно это я и пытался донести до Вас.
У Данте зачинщики раздора пребывают на 8-ом, предпоследнем кругу Ада.

Дай Вам Бог сил.

Сударь
08-12-2014, 00:21
Согласен. Именно это я и пытался донести до Вас.
У Данте зачинщики раздора пребывают на 8-ом, предпоследнем кругу Ада.

Дай Вам Бог сил.Я, в отличии от Вас, грех не пропагандирую, не защищаю, не призываю к пересмотру самого понятия. Именно пропаганда (защита, сокрытие) греха сеет раздор.

То, что Вы нафантазировали в сообщении 917, пусть останется с Вами.

KOIRA218
08-12-2014, 14:06
Я, в отличии от Вас, грех не пропагандирую, не защищаю, не призываю к пересмотру самого понятия. Именно пропаганда (защита, сокрытие) греха сеет раздор.

И что же вы за Мессия, что о грехе так рассуждаете? Это вы сами придумали "всё о грехе", или из российских источников позаимствовали? Тут о вас правильно написали-у вас все враги и всё неправильно! Киселёва да Соловьёва слушаете?Оттуда "подзаряжаетесь"!? Ну-ну...

~aurinko~
08-12-2014, 14:29
Я соглашусь.
Но если применять это правило далее, то фильм "Красотка" - пропаганда проституции. И это тоже будет правдой.

Суть не в гомосексуализме, конечно же.
Суть в том, что шоу-бизнес быстро подхватывает любую острую тему общества и быстро умеет извлекать из него выгоду.
Даже далеко ходить не нужно - группы "Гости и будущего" и "ТаТу" имели гомосодержащую легенду. На проверку девочки-мальчики оказались нормальными. Просто продюсеры использовали эту клубничку ради прибыли. вряд ли желая чего-либо пропагандировать. Это примерно как и жабры Витаса.
О фильме "Красотка" всегда пишут, что это современная история Золушки. Мне это всегда не понятно было.

K100
08-12-2014, 15:03
О фильме "Красотка" всегда пишут, что это современная история Золушки. Мне это всегда не понятно было.

Если тут о фильмах пошли тёрки, то есть отечественный вариант Золушки - "Интердевочка".

~aurinko~
08-12-2014, 16:49
Если тут о фильмах пошли тёрки, то есть отечественный вариант Золушки - "Интердевочка".
Ох уж эти "золушки". Два каких-то отечественных фильма было. Но я тогда ещё мала была. Один видела потом, но какой из них не знаю и не помню названия второго.

Lentochka
10-12-2014, 04:25
Просто для информации- фины стоят в очереди что б усыновить ребёнка из России ( и я вместе с ними). Снижение интереса у финов к усыновлению из России связанно именно с тем, что все очень нестабильно. Никогда не знаешь, сможешь ли ты усыновить в конце концов или просто потеряешь время. Поэтому многие финские семья решают в пользу Африки и Китая, там хоть и очередь 3-6 лет, но ребенок у тебя точно будет. В случае с Россией-никих гарантий.
Наверное Вы это все уже знаете, но вдруг чем-то поможет.
Первая ссылка говорит о том, что усыновления из России в Финляндию все-таки происходят.
http://www.usynovite.ru/statistics/2013/7/
Я спросила на нашем (РФ) форуме про усыновление в Фи, вот мне что ответили:
"Вы позвоните, спросите (тел. ниже)

Представительство [ссылка-2]

Финляндия
Представительство Зарегистрированного объединения «Пеластакаа Лапсет» (Финляндия) в Российской Федерации
Juhe Eskelinen
тел. 8-812-447-98-40 8-812-967-41-43
Тиина Карита Маанииттю
Приказ от 24 декабря 2007 г. № 375 Разрешение № 41"
Ссылка-2: http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/

Jade
10-12-2014, 14:03
Люди, придерживающиеся иных религий или поддерживающие их ценности, поступают сообразно их традиций и толкований. Есть ли такие религии, которые позитивны к однополым?Люди в светских государствах (и в Финляндии в том числе) живут по светским законам, а не по религиозным. Мирские законы и церковные заповеди очень часто не совпадают. При чём здесь религия?

Принят светский закон, гарантирующий равенство, а фин. церковь ещё ничего не решала:

http://evl.fi/evlfi.nsf/Documents/ED5FAD4C40E41664C2257C85004AD453?openDocument&lang=FI
Kirkolla on useita vaihtoehtoja

Avioliittolakiin ehdotetuilla muutoksilla ei ole suoraa vaikutusta kirkon käytäntöihin. Mikäli avioliittolakia muutetaan, se todennäköisesti lisää kirkon avioliittokäsityksestä käytävää keskustelua. Mahdolliset muutokset ovat joka tapauksessa vuosien prosesseja.

Arkkipiispa Kari Mäkisen mukaan kirkolla on pitkällä tähtäimellä kolme tietä eteenpäin:

1.Kirkko säilyttää vihkioikeutensa nykyisin edellytyksin. Heteropareilla on edelleen mahdollisuus kirkolliseen vihkimiseen, homopareilla ei. Tällöin avioliiton käsite ja sisältö ovat kirkollisessa vihkimisessä ja yhteiskunnan lainsäädännössä erilaiset.
2. Kirkko luopuu vihkioikeudestaan. Kirkko voi siunata maistraatissa solmitun avioliiton, jolloin on ratkaistava siunataanko sekä hetero- että homoavioliitot.
3. Kirkko säilyttää vihkioikeutensa ja laajentaa käsitystään avioliitosta käsittämään myös samaa sukupuolta olevien suhteen.

kati2512
12-12-2014, 17:02
Eduskunta hyväksyi tasa-arvoisen avioliittolain myös toisessa äänestyksessä.....
http://www.hs.fi/politiikka/a1418356609384

tämä on lopullisesti selvä?....

IrinaKo
12-12-2014, 17:23
Я, в отличии от Вас, грех не пропагандирую, не защищаю, не призываю к пересмотру самого понятия. Именно пропаганда (защита, сокрытие) греха сеет раздор.

Сударь - вы провославный? Вот и займитесь искоренением гомосексулизма среди еипскопов РПЦ. А заодно и с случаями растления ректорами семинарий несовершеннолетних студентов. Та дейсвительо безобразия творились.
Что вы к светским людям к тому же протестнтам пристете о своими понятиями греха? Они сами как нибудь разбируться со своей совестью.
Закон светский - по сути опредляет имущественные отношения. А с грехами аждый сам наидинеопределится - без ваших нравоучений.

IrinaKo
12-12-2014, 17:27
Наверное Вы это все уже знаете, но вдруг чем-то поможет.
Первая ссылка говорит о том, что усыновления из России в Финляндию все-таки происходят.
http://www.usynovite.ru/statistics/2013/7/
Я спросила на нашем (РФ) форуме про усыновление в Фи, вот мне что ответили:
"Вы позвоните, спросите (тел. ниже)

Представительство [ссылка-2]

Финляндия
Представительство Зарегистрированного объединения «Пеластакаа Лапсет» (Финляндия) в Российской Федерации
Juhe Eskelinen
тел. 8-812-447-98-40 8-812-967-41-43
Тиина Карита Маанииттю
Приказ от 24 декабря 2007 г. № 375 Разрешение № 41"
Ссылка-2: http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/

Вот я категорически против усыновления детей из РФ.
Потому что во первых здоровых деей иностранцам не предлагают, все больше с серьезными проблемами. Во вторых еще и денег за это берут. Еще и с притензиями после этого.
Если РФ запрети - буду только рада. В странах третьего мира хотя бы здоровых предлагают.

unikum
12-12-2014, 21:41
Lentochka, спасибо, конечно, за ссылки. На бумаге все можно предподнести оптимистично. Пела продолжает прием документов от соискателей и никто не акцентирует внимание новых соискателей на сложившуюся сейчас ситуацию. Ну и деньги играют свою роль: годовой платеж, платные курсы, оформление бумаг..
Насчет усыновляемых детей из разных стран, каждый решает сам для себя. Да, из России здоровых детей почти нет, но многие из них передиагнозированы. Тоесть, часть диагнозов может и не подтвердиться при повторном осмотре у врачей. Ну а может и подтвердиться и даже добавиться. Как повезет. Из так называемых бедных (африканских и тд ) стран больше шансов усыновить более здорового ребенка. Но незнаю насколько правильно привозить темнокожих детей сюда, вырывать их из привычного климата, уклада жизни; да у них будет сытая жизнь здесь, но от расизма никуда не уйти, они будут сталкиваться с этим в той или иной степени на протяжении всей жизни, просто из за того что они другого цвета, и это в дополнение ко всем тем проблемам, с которыми сталкиваются усыновленные дети. Каждому усыновителю приходиться самому решать на что он согласен, а на что нет

Маргатита
12-12-2014, 22:33
Вот я категорически против усыновления детей из РФ.
Потому что во первых здоровых деей иностранцам не предлагают, все больше с серьезными проблемами. Во вторых еще и денег за это берут. Еще и с притензиями после этого.
Если РФ запрети - буду только рада. В странах третьего мира хотя бы здоровых предлагают.

Вы это о ком? О котятах или о щенках?
Мы вообще-то о людях говорим. Хотя...

Что мы делаем, если тех же самых котят, даже дорогих породистых, развелось много, а их никто не покупает, они только едят? Правильно, больше не разводим, кошек и котов стерилизуем. С людьми так так-то непочеловечески получается. Но можно уговорить их не размножаться, пропагандой другого образа жизни. Ну если очень сильно захочется ребеночка, то можно уже рожденного предложить завести.
Куда мир катится?
Я понимаю, 7 миллиардов голодных ртов Земле не прокормить, но причем здесь финны? Их и так мало осталось, кому они помешали? Дисциплинированые, работящие. Такую страну создали! Зачем их так, естественным отбором

Сударь
12-12-2014, 23:05
Сударь - вы провославный? Вот и займитесь "Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам (ед.ч.) следует идти" © :2up:

Что вы к светским людям к тому же протестнтам пристете о своими понятиями греха? Они сами как нибудь разбируться со своей совестью. "Отучаемся говорить за всех". © Ок?

Пристают - именно ваши пед-сы, а я лишь поясняю о наличии неразрешимого противоречия. Хотите в храм, по-настоящему? Тогда - никаких однополых "браков". Вот в этом месте и надо разобраться. Точка.

Внеклассное чтение:

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов ... В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества.

Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. ...Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. ... Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «хипстеры». ... Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их.

Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. ... После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

~aurinko~
12-12-2014, 23:12
Eduskunta hyväksyi tasa-arvoisen avioliittolain myös toisessa äänestyksessä.....
http://www.hs.fi/politiikka/a1418356609384

tämä on lopullisesti selvä?....
В принципе да. Но на выборы некоторые пойдут агитируя, что они закону не дадут вступить в 2017 году в силу. Проголосовали сейчас за закон, и политически будет не хорошо, если попробуют не дать закону вступить в силу. Так что думаю что да, вступит в силу в 2017 году как и предпологалось.

~aurinko~
12-12-2014, 23:16
Ленточка, спасибо, конечно, за ссылки. На бумаге все можно предподнести оптимистично. Пела продолжает прием документов от соискателей и никто не акцентирует внимание новых соискателей на сложившуюся сейчас ситуацию. Ну и деньги играют свою роль: годовой платеж, платные курсы, оформление бумаг..
Насчет усыновляемых детей из разных стран, каждый решает сам для себя. Да, из России здоровых детей почти нет, но многие из них передиагнозированы. Тоесть, часть диагнозов может и не подтвердиться при повторном осмотре у врачей. Ну а может и подтвердиться и даже добавиться. Как повезет. Из так называемых бедных (африканских и тд ) стран больше шансов усыновить более здорового ребенка. Но незнаю насколько правильно привозить темнокожих детей сюда, вырывать их из привычного климата, уклада жизни; да у них будет сытая жизнь здесь, но от расизма никуда не уйти, они будут сталкиваться с этим в той или иной степени на протяжении всей жизни, просто из за того что они другого цвета, и это в дополнение ко всем тем проблемам, с которыми сталкиваются усыновленные дети. Каждому усыновителю приходиться самому решать на что он согласен, а на что нет
В Финляндию из африканских стран теперь можно усыновить?

NB
13-12-2014, 00:03
Самое дебильное то , что откровенную аномалию и психческую и социальную именуют " гендерно нейтральным браком"
Все остальное полуается не нейтралное ! Дикость именно в этом!
Видимо кому-то необходимо довести общество до полного идиотизма и надо отметить успешно ведь получается.

helenaL
13-12-2014, 11:11
Одним ударом сразу несколько целей!

http://yle.fi/uutiset/svyashchennosluzhiteli_opasayutsya_raspada_lyuteranskoi_tserkvi_finlyandii/7687411

nana777
14-12-2014, 00:55
А как в Финской армии обстоят дела, геев призывают служить или нет?

Belskyi
14-12-2014, 16:03
Самое дебильное то , что откровенную аномалию и психческую и социальную именуют " гендерно нейтральным браком"
Все остальное полуается не нейтралное ! Дикость именно в этом!
Видимо кому-то необходимо довести общество до полного идиотизма и надо отметить успешно ведь получается.
Проблема в том, что всегда виноват кто-то. Вот и здесь "кто-то хочет довести общество"
Всегда вектор критики извне, а не направлен внутрь. В этом и есть одно из главных достижений т.н. западной цивилизации - способность лгать и лицемерить даже самим себе. Люди имеют в закладках ссылки на порнуху, но при этом с этого же браузера пишут о моральных ценностях. Ничего не видят зазорного в проституции, но вспоминают библейские заветы, когда речь идет о гомосексуализме. Ругают финнов за их русофобию, но кидают ссылки на форум явно антисемитского характера. Выходят замуж за паспорт либо имеют по три-четыре брака за спиной, но призывают к сохранению ценностей традиционного брака.
Имею ли эти люди право на глупость и лицемерие? Да, имеют.
Разрушают ли они традиционные многовековые устои своей реальной жизнью? Да, скорее всего.
Поэтому гомосексуалисты не изобретают велосипеда в разрезе рассматриваемого вопроса. Они являются лишь частью этого общества и разрушают его ровно в той же степени и с той же силой, как и все остальные.

eve
14-12-2014, 16:38
Проблема в том, что всегда виноват кто-то. Вот и здесь "кто-то хочет довести общество"
Всегда вектор критики направлен извне, а не внутрь. В этом и есть одно из главных достижений т.н. западной цивилизации - способность лгать и лицемерить даже самим себе. Люди имеют в закладках ссылки на порнуху, но при этом с этого же браузера пишут о моральных ценностях. Ничего не видят зазорного в проституции, но вспоминают библейские заветы, когда речь идет о гомосексуализме. Ругают финнов за их русофобию, но кидают ссылки на форум явно антисемитского характера. Выходят замуж за паспорт либо имеют по три-четыре брака за спиной, но призывают к сохранению ценностей традиционного брака.
Имею ли эти люди право на глупость и лицемерие? Да, имеют.
Разрушают ли они традиционные многовековые устои своей реальной жизнью? Да, скорее всего.
Поэтому гомосексуалисты не изобретают велосипеда в разрезе рассматриваемого вопроса. Они являются лишь частью этого общества и разрушают его ровно в той же степени и с той же силой, как и все остальные.

Вы и здесь все смешиваете в кучу. Человек, смотрящий порнуху, делает это в стенах своего дома, не развращая при этом всех живущих и работающих с ним рядом. Мужчина, покупающий услуги продажной женщины, поступает (имхо) честнее, чем его товарищ, вещающий лапшу на уши одиноким и уставшим от одиночества женщинам и использующий их на одну ночь. Человек, имеющий за спиной по 3-4 брака, возможно честнее чем человек, ненавидящий свою "вторую половину", изменяющая ей, но продолжающий жить с ней по каким-то одному ему известным причинам.
Русские имеют право жаловаться в рамках русского форума на проявления русофобии ровно в той степени, в которой финны обсуждают недостатки русских на своих форумах. И если еврей, забредший сюда, заметил оскорбляющие его слух высказывания, он может честно сказать об этом местной публике и та, я думаю, извинится.

Гомосексуалисты могут быть приятнейшими людьми и замечательными друзьями, но какой смысл в официальном узаконивании их брака? Давайте тогда рассуждать, в чем смысл семьи вообще и нужна ли она современному обществу?

leijona3
14-12-2014, 18:02
А почему нет-они не люди,что ли?

Belskyi
14-12-2014, 19:02
Гомосексуалисты могут быть приятнейшими людьми и замечательными друзьями, но какой смысл в официальном узаконивании их брака?
Мне кажется юридическую составляющую этой темы уже раскрыли на предыдущих страницах.

Andzhi
14-12-2014, 21:55
про то, что гей должно быть в медицинской карточке написано ? ))

Jade
14-12-2014, 22:21
Гомосексуалисты могут быть приятнейшими людьми и замечательными друзьями, но какой смысл в официальном узаконивании их брака? Давайте тогда рассуждать, в чем смысл семьи вообще и нужна ли она современному обществу?Брак - это не только дружба и любовь, но и совместное ведение хозяйства, наращивание совместного благосостояния. Брачное право защищает наследственное право супругов.
Какое значение имеет пол для наследования? Никакое.

eve
14-12-2014, 22:38
Брачное право защищает наследственное право супругов.
Какое значение имеет пол для наследования? Никакое.

Ну да, наверно, Вы правы, если на это так посмотреть. Но ведь и традиционные семьи не всегда оформляют отношения официально. В Финляндии много открытых браков.

Сударь
14-12-2014, 22:48
Опять вижу мерцающую попытку увести в сторону от сути рассматриваемого вопроса, и замазать своими делами всех остальных ("в равной степени разрушают").

Грешат все, т.е. нарушают общественные устои и нормы, законы Писания, но... многие грешники и нарушители НЕ подвергают сомнению те самые нормы и законы. Т.е. зная, что поступают неверно, они это осознаЮт, могут покаяться, и, раньше или позже, более так не делать. Совсем в другой плоскости стоЯт те, кто рушит сами законы и нормы, кто принципиально идёт против них ("давайте венчать п-ров", "следует узаконить скотоложество", "надо признать педофилию обычной девиацией и не наказывать за это", и т.п.) и исправляться НЕ собирается.

С выходом из подполья! Полагаю, парламентские события тому способствовали.

Belskyi
14-12-2014, 23:16
Грешат все, т.е. нарушают общественные устои и нормы, законы Писания...

..."давайте венчать п-ров", "следует узаконить скотоложество", "надо признать педофилию обычной девиацией и не наказывать за это", и т.п.) и исправляться НЕ собирается.

Только не понятно, почему у Вас линия защиты традиционных ценностей проходит только по сексуальной составляющей - педофилия, секс с животными, гомосексуалы.
Легализованы аборты, разводы, искусственное оплодотворение, сожительство, в соседних странах - проституция и эвтаназия.

Право на аборт - это сейчас нормальное право женщин распоряжаться своим телом и не спрашивать ни у кого разрешения. Хотя для Церкви это по-прежнему преступление. Мало того, что убийство, так еще и блуд в своем большинстве случаев.
И исправляться никто не собирается. Все эти явления стали общественной нормой. Но они людям не интересны. Хотя я до сих пор не знаю, чем гей хуже женщины, сделавшей хотя бы один аборт в жизни либо человека, что 10 лет провел на форуме, в ненависти натравливая людей друг на друга.

Не имею ничего личного. Мне просто очень странной кажется такая выборочная борьба только за удобные идеалы.
И борьба то пустая, что главное. Как Вы десять лет назад писали об этом, так и сейчас пишете. Но как Финляндия приняла закон об однополом партнерстве 12 лет назад, так и дальше делает шаги по легализации уже именно однополых браков.
Вы доказываете, гневаетесь и спорите чтобы что? Какой результат всех этих ссылок, дебатов, заглавных букв и восклицательных знаков?

С выходом из подполья! Полагаю, парламентские события тому способствовали.
Выходу из подполья поспособствовали обычные теплые человеческие взаимоотношения. Вот так. И нет ничего ценнее их.

nana777
14-12-2014, 23:39
А почему нет-они не люди,что ли?

Люди, просто в РФ вроде как не берут, или не брали. Вдруг приставать начнет, мне бы например неприятно было, если бы пришлось с лесбо жить в тесном коллективе, так же думаю и парням не комфртно рядом с.....

nana777
14-12-2014, 23:46
про то, что гей должно быть в медицинской карточке написано ? ))

по моему сразу видно, как женщин так и мужчин, особенно из "женщин" и "мужчин"

Сударь
15-12-2014, 00:10
Только не понятно, почему у Вас линия защиты традиционных ценностей проходит только по сексуальной составляющей - педофилия, секс с животными, гомосексуалы.Это то, о чём я говорил. На достигнутом не остановятся. Далее - по указанному списку: легализация педофилии, как нормы, венчание "браков" с собаками и пр. "шалости" из линии почитателей и носителей болезненных состояний.

Хотя я до сих пор не знаю, чем гей хуже женщины, сделавшей хотя бы один аборт в жизни либо человека, что 10 лет провел на форуме, в ненависти натравливая людей друг на друга.Женщина провеЛ на форуме 10 лет, сделал(а) аборт... Я бы счёт это за опечатку, если бы не линия Вашей защиты. Похоже, что это пи-р провёл, сделал и натравливает.

Не имею ничего личного. Мне просто очень странной кажется такая выборочная борьба только за удобные идеалы.
И борьба то пустая, что главное. Как Вы десять лет назад писали об этом, так и сейчас пишете. Но как Финляндия приняла закон об однополом партнерстве 12 лет назад, так и дальше делает шаги по легализации уже именно однополых браков.
Вы доказываете, гневаетесь и спорите чтобы что? Какой результат всех этих ссылок, дебатов, заглавных букв и восклицательных знаков?А Вы то чего доказываете, если не раз уже, в другой ипостаси, интересовались причинами споров? Я говорю, что норма - это норма, а болезнь таковой и остается. Даже если убрали необоснованно из списка. Как-то поднялась сильная температура, пошел в поликлинику. Там - больные. Их лечат. Бывают и неизлечимые, этот тоже - факт, и к таким тоже надо отнестись с пониманием, но, при этом, не способствовать разносу заразы. Мыть руки перед едой, не обниматься с теми, кто чихает и кашляет - нормальная гигиена, в том числе и во взаимодействии. Ну и, конечно, иммунитет, профилактика. В том числе, и от ментальных вирусов. Чем больше людей уберегутся от заразы, тем - лучше.

Выходу из подполья поспособствовали обычные теплые человеческие взаимоотношения. Не совсем попятно, как это коррелируется с голосованием по проекту закона. Ну и ладно.

Belskyi
15-12-2014, 00:31
Чем больше людей уберегутся от заразы, тем - лучше.
И много уже убереглось? Т.е. люди, читая Ваши сообщения о вымирающих мышах-гомиках, передумали становиться нетрадиционалами и геев на планете стало меньше?

Конечно же с иронией спрашиваю, за что прошу прощения.
Но настолько всё это пустое...
Хорошей Вам наступающей недели.

куфаня
15-12-2014, 08:21
Люди, просто в РФ вроде как не берут, или не брали. Вдруг приставать начнет, мне бы например неприятно было, если бы пришлось с лесбо жить в тесном коллективе, так же думаю и парням не комфртно рядом с.....
Это Вы по себе так судите?

K100
15-12-2014, 10:07
korrespondent.net/showbiz/music/3455652-borys-aprel-smenyl-pol

Настоящее имя певца - Борис Круглов. Он принимал участие в шоу Фабрика звезд 2 и Фабрика звезд. Суперфинал. 12 декабря Борису исполнилось 24 года.

"Смена пола - это большой, ответственный и серьезный шаг. Я сделала это осознанно. Я родилась заново. Я счастлива! Я девушка, которая однажды станет женщиной. В своей жизни я хочу иметь детей и любимого мужчину рядом", - написал Апрель в своем Instagram.

А ведь и правда. Мы все здесь на планете Земля ищем свое счастье. Счастье это некий призрак, который так хочется поймать и обладать им, но в то же время понимаешь, что оно не вечно. Люди гоняются за счастьем, не понимая что именно является счастьем для них. Просто слово, просто чувство, просто минуты, часы, дни, вечность…
У каждого свой рецепт счатья. И что в этом плохого, если ещё один человек обрёл гармонию и покой? Мир чуточку стал светлее. Почему люди так негативно воспринимают чужое счастье?

argis
15-12-2014, 11:22
Настоящее имя певца - Борис Круглов. Он принимал участие в шоу Фабрика звезд 2 и Фабрика звезд. Суперфинал. 12 декабря Борису исполнилось 24 года.

"Смена пола - это большой, ответственный и серьезный шаг. Я сделала это осознанно. Я родилась заново. Я счастлива! Я девушка, которая однажды станет женщиной. В своей жизни я хочу иметь детей и любимого мужчину рядом", - написал Апрель в своем Instagram.

А ведь и правда. Мы все здесь на планете Земля ищем свое счастье. Счастье это некий призрак, который так хочется поймать и обладать им, но в то же время понимаешь, что оно не вечно. Люди гоняются за счастьем, не понимая что именно является счастьем для них. Просто слово, просто чувство, просто минуты, часы, дни, вечность…
У каждого свой рецепт счатья. И что в этом плохого, если ещё один человек обрёл гармонию и покой? Мир чуточку стал светлее. Почему люди так негативно воспринимают чужое счастье?

+++++ вам за эти слова!

nana777
15-12-2014, 13:08
Это Вы по себе так судите?

Да нет, по ним. Было дело, в баре одна начала клеиться, я была в шоке и противно было очень, честно, прям до блевоты.
А у меня все в этом смысле в порядке, "не модно", замужем, трое детей.

куфаня
15-12-2014, 14:59
Да нет, по ним. Было дело, в баре одна начала клеиться, я была в шоке и противно было очень, честно, прям до блевоты.
А у меня все в этом смысле в порядке, "не модно", замужем, трое детей.
И к Вам никогда ни один мужчина не "клеился" Вашими словами, да?
И ещё один вопрос: Вы, как гетеро, каждому мужчине готова отдаться?))

Сударь
15-12-2014, 18:09

У каждого свой рецепт счатья. И что в этом плохого, если ещё один человек обрёл гармонию и покой? Мир чуточку стал светлее. Почему люди так негативно воспринимают чужое счастье?Я удивляюсь, с какой лёгкостью люди меняют смысл сказанного другими. :( Речь была о том, что произошедшее в Фи - путь к дальнейшему опусканию... Уроды типа апреля захотят усыновлять детей, зоофилы - венчаться в храме со зверушками, педофилы - легализации их прихотей. Неужели вы это не понимаете? Или не хотите признать?

Сударь
15-12-2014, 18:30
И много уже убереглось? Т.е. люди, читая Ваши сообщения о вымирающих мышах-гомиках, передумали становиться нетрадиционалами и геев на планете стало меньше?

Конечно же с иронией спрашиваю, за что прошу прощения.
Но настолько всё это пустое...
Хорошей Вам наступающей недели.Много. В частности, благодаря тому, что:

"В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Архангельская региональная общественная организация социально-психологической и правовой помощи лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) "Ракурс", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс"..interfax.ru/russia/413201

Каждый может сказать своё слово и повлиять на ход событий.

Olka
16-12-2014, 10:43
Гомосексуалисты могут быть приятнейшими людьми и замечательными друзьями, но какой смысл в официальном узаконивании их брака?

Такой же смысл как и в узаконивании брака гетеропар.

Olka
16-12-2014, 10:47
Сударь, выражаться нормальным русским языком на форуме не запрещено. Все ваши сообщения с уничижительными высказываниями в адрес сексуальных меньшинств я буду удалять, даже если они и несут другую смысловую нагрузку.

Submariner
16-12-2014, 10:58
Olka, IMHO это перебор. Если сообщение не нарушает правил, его нельзя удалять, даже если Вы лично с ним не согласны. Хотите спорить - спорьте. Отстаивайте свою точку зрения. А пользоваться привилегиями модератора и просто тереть неугодные высказывания - это неправильно.

Olka
16-12-2014, 11:20
Olka, IMHO это перебор. Если сообщение не нарушает правил, его нельзя удалять, даже если Вы лично с ним не согласны. Хотите спорить - спорьте. Отстаивайте свою точку зрения. А пользоваться привилегиями модератора и просто тереть неугодные высказывания - это неправильно.

Дело не в моём согласии или несогласии, а в оскорбительных высказываниях в адрес лиц нетрадиционной ориентации.
Ни разу не удаляла сообщения только на основании личного мнения о его содержании. Если у тебя есть претензии к моей работе, то их можно высказать в соответствующей теме о работе форума.

Suhov
16-12-2014, 11:21
Сударь, выражаться нормальным русским языком на форуме не запрещено. Все ваши сообщения с уничижительными высказываниями в адрес сексуальных меньшинств я буду удалять, даже если они и несут другую смысловую нагрузку.

.... потому что они нарушают правила форума, пункт.... Оля, напиши, пожалуйста, дабы пресечь претензии и не давать повод к прочим инсинуациям, и демонизированию образа модератора.

Olka
16-12-2014, 11:26
.... потому что они нарушают правила форума, пункт.... Оля, напиши, пожалуйста, дабы пресечь претензии и не давать повод к прочим инсинуациям, и демонизированию образа модератора.

Желающие могут сами поискать пункт об оскорбительных высказываниях. Перефразируя известный фильм "меня уже давно пора демонизировать..." :D

Любое мнение можно написать без оскорбительных и уничижительных названий. Если администрация форума другого мнения, то я восстановлю оскорбительные высказывания.

Submariner
16-12-2014, 11:28
Если у тебя есть претензии к моей работе, то их можно высказать в соответствующей теме о работе форума.

Я высказал своё мнение тебе. Этого достаточно.

Olka
16-12-2014, 11:29
Я высказал своё мнение тебе. Этого достаточно.

Спасибо за мнение. Надеюсь, что моего объяснения причин достаточно.

Канарейка
16-12-2014, 11:44

Можно и по пунктам.
2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.

Submariner
16-12-2014, 11:50
Можно и по пунктам.

Сексуальные меньшинства - это государственные деятели или исторические персонажи? :)
Под этот пункт можно подвести 3/4 всех сообщений на форуме. Избирательность применения правил - вот что меня огорчает.

Канарейка
16-12-2014, 11:52
Сексуальные меньшинства - это государственные деятели или исторические персонажи? :)
Под этот пункт можно подвести 3/4 всех сообщений на форуме. Избирательность применения правил - вот что меня огорчает.
Перечитай пукт правил: там вооооооооооообще, запрещены оскорбления, то есть абсолютно.

Submariner
16-12-2014, 11:54
Перечитай пукт правил: там вооооооооооообще, запрещены оскорбления, то есть абсолютно.

Так и я о том же! Перечитай мои слова об избирательности применения этого пункта правил.

chiko1
16-12-2014, 12:01
Двойные стандарты. Да, мы в курсе дела, спасибо. Надеюсь этот пункт правил Вас устроит:

2. Темы и сообщения

Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию.

Я там нужное подчеркнул на всякий случай.
И еще. Для желающих называть предмет, лицо или явление в соответствии с их культурой, уровнем интеллекта и образования - создан специальный закрытый раздел. Если юзер не может или не хочет общаться в принятой на форуме форме и непременно хочет нарушать Правила форума - тере тулемаст в закрытый раздел.

~aurinko~
16-12-2014, 17:12
Знаю что не совсем по теме. Просто высказаться хочется. Меня пугает то, что из Финляндии поехали воевать на сторону террористов. Даже ссылку на документальный фильм давала, там и интервью воюющих, среди них и из Финляндии молодой парень. Волнует то, что опять подозревают медсестру/медбрата в том, что без настоящего диплома работает. А она/он и кровь брал и таблетки раздавал. Волнует что на lähihoitajat учатся люди с психическими болезнями и так же наркоманы учатся на эту профессию. А право гомосексуалистов регистрировать отношения и получать почти что все права как и в браке уже давно существует. Только не все пишущие об этом знали. Не хотите и мои страхи взять? А то мои для меня страшнее.

K100
16-12-2014, 17:30
Знаю что не совсем по теме. Просто высказаться хочется. Меня пугает то, что из Финляндии поехали воевать на сторону террористов. Даже ссылку на документальный фильм давала, там и интервью воюющих, среди них и из Финляндии молодой парень. Волнует то, что опять подозревают медсестру/медбрата в том, что без настоящего диплома работает. А она/он и кровь брал и таблетки раздавал. Волнует что на lähihoitajat учатся люди с психическими болезнями и так же наркоманы учатся на эту профессию. А право гомосексуалистов регистрировать отношения и получать почти что все права как и в браке уже давно существует. Только не все пишущие об этом знали. Не хотите и мои страхи взять? А то мои для меня страшнее.

Ауринко, дави ты своих тараканов, беспощадно дави.

Belskyi
16-12-2014, 20:55
Речь была о том, что произошедшее в Фи - путь к дальнейшему опусканию. Уроды типа апреля захотят усыновлять детей, зоофилы - венчаться в храме со зверушками, педофилы - легализации их прихотей. Неужели вы это не понимаете? Или не хотите признать?
Сударь, посмотрите программу "Мужское / Женское" по Первому. Хотя бы за сегодняшний только день - 16 декабря.
Познакомьтесь с тем уровнем падения, которые переживают по-вашему единственно правильные, гетеросексуальные, имеющие право на продление рода семьи.
Там поводов для праведного гнева и борьбы за моральные идеалы, как непаханое поле. И урод на уроде, говоря Вашей же терминологией.
Правда.

Если парой слов описать ситуацию то, девушка не знает кто отец ее ребенка и чтобы провести ДНК-экспертизу она назвала восемь мужчин, которые могут быть потенциальными отцами. Восемь контактов за одну неделю, в которое произошло зачатие. Это всё еще конечно на фоне алкоголизма, ругани и женских драк.

eve
16-12-2014, 21:06
Восемь контактов за одну неделю, в которое произошло зачатие. Это всё еще конечно на фоне алкоголизма, ругани и ЖЕНСКИХ ДРАК.
Вот это последнее насмешило :) Почему женских?

nana777
16-12-2014, 22:41
Сударь, посмотрите программу "Мужское / Женское" по Первому. Хотя бы за сегодняшний только день - 16 декабря.
Познакомьтесь с тем уровнем падения, которые переживают по-вашему единственно правильные, гетеросексуальные, имеющие право на продление рода семьи.
Там поводов для праведного гнева и борьбы за моральные идеалы, как непаханое поле. И урод на уроде, говоря Вашей же терминологией.
Правда.

Если парой слов описать ситуацию то, девушка не знает кто отец ее ребенка и чтобы провести ДНК-экспертизу она назвала восемь мужчин, которые могут быть потенциальными отцами. Восемь контактов за одну неделю, в которое произошло зачатие. Это всё еще конечно на фоне алкоголизма, ругани и женских драк.

Давайте, лейте на мельницу. Такими темпами скоро "немодным, непродвинутым и отсталым от жизни" гетеро придеться свои права отстаивать и на демонстрации выходить.

В тему анекдот:
Гей пришел к врачу с сильным кашлем. Тот попросил медсестру выписать рецепт на таблетки "Х".
Пациент ушел. Медсестра спрашивает:" зачем вы ему таблетки "Х" выписали, они ведь от запора и ооочень сильные?"
Врач: "А пусть вспомнит для чего жопа нужна"

nana777
16-12-2014, 23:01
И к Вам никогда ни один мужчина не "клеился" Вашими словами, да?
И ещё один вопрос: Вы, как гетеро, каждому мужчине готова отдаться?))

Я, как женщина, понимаю и принимаю тот факт, что природой создана как потенциальный сексуальный объект для мужчин. Поэтому, факт, что мужчины клеятся, воспринимается как нормальный, природой обусловленный процесс. Пусть не всегда сами мужчины приятны и процесс "клеения" тоже и тем более он не обязан заканчиваться сексом каждый раз(ответ на вопрос).
Зная, что мужчины меня воспринимают как секс объект пытаюсь оградить себя от чрезмерных приставаний, не хожу например в мужской туалет или баню. Веду себя целомудренно, одеваюсь прилично.
В случае, когда клеется женщина, для меня объект который я не воспринимаю как сексуальный и в моем мировозрении она в свою очередь не является сексобъектом, моя программа дает сбой. Это для меня не приемлимо, неудобоваримо и противно.
И если бы мне пришлось не по доброй воле оказаться в тесном общении и тем более проживании с такими женщинами, я бы чувствовала себя ужасно некомфортно.
Таким образом я спроицировала ситуацию на присутствие геев в армии и реакцию гетреросексуалов на них.
Надеюсь, теперь понятно.

Belskyi
16-12-2014, 23:30
В тему анекдот:
...
"А пусть вспомнит для чего жопа нужна"
Так вроде тема то не о жопах.
Когда Вы получаете приглашение от друзей на свадьбу, Вы же не начинаете расспрашивать жениха и рассуждать о вагине невесты.

eve
17-12-2014, 00:00
Так вроде тема то не о жопах.
Когда Вы получаете приглашение от друзей на свадьбу, Вы же не начинаете расспрашивать жениха и рассуждать о вагине невесты.

Так вроде девушка и не о свадьбе писала.

nana777
19-12-2014, 01:40
На новый лад старый еврейский анекдот

Пожилой фин идёт в полиси что-бы оказаться от гражданства,на что полицейский спрашивает:
-Почему?
-Понимаете,100 лет назад за гомосексуализм была смертная казнь,50 лет назад тюремный срок,10 лет назад они получили права,а в этом году разрешили браки...
-Ну а вы тут причём?
-Боюсь что-бы это не стало обязательным.

NessNess
31-12-2014, 15:52
Если Вы не согласны с тем,чтобы однополые пары имели право усыновлять детей, то проголосовать можно сдесь: https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/1041

K100
17-03-2015, 09:57
Дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые не скрывают своей гомосексуальности, обвинили в гомофобии.

https://lady.mail.ru/article/485243-bojkot-gomofobam-zvezdy-szhigajut-odezhdu-dolce-gabbana/?from=mr_news

nana777
17-03-2015, 16:57
Дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые не скрывают своей гомосексуальности, обвинили в гомофобии.

https://lady.mail.ru/article/485243-bojkot-gomofobam-zvezdy-szhigajut-odezhdu-dolce-gabbana/?from=mr_news

Ну надо же, бывают значит честные и адекватные геи! Жаль не покарману их одежда, накупила бы в знак поддержки их правильной позиции. молодцы, уважуха D&G!

vavik
17-03-2015, 17:06
Ну надо же, бывают значит честные и адекватные геи! Жаль не покарману их одежда, накупила бы в знак поддержки их правильной позиции. молодцы, уважуха D&G!
а какая связь с честностью?:)

nana777
17-03-2015, 18:12
Человек рождается от матери и отца, от акта любви, только так и должно быть», — считают*Дольче и Габбана. Причем Стефано добавил, что хотел бы иметь традиционную семью, а Доменико даже не думает об этом: «Я гей, и у меня не может быть ребенка. Нельзя иметь в жизни все, что только захочешь». А не как некоторые и на елку влезть и жопу не ободрать.

QUOTE=vavik]а какая связь с честностью?:)[/QUOTE]

vavik
17-03-2015, 18:23
Человек рождается от матери и отца, от акта любви, только так и должно быть», — считают*Дольче и Габбана. Причем Стефано добавил, что хотел бы иметь традиционную семью, а Доменико даже не думает об этом: «Я гей, и у меня не может быть ребенка. Нельзя иметь в жизни все, что только захочешь». А не как некоторые и на елку влезть и жопу не ободрать.

QUOTE=vavik]а какая связь с честностью?:)[/QUOTE]

и?

а некоторые говорят, что хотят и на ёлку влезть и жопу ободрать. Значит и они честные. Честно ведь говорят.