PDA

View Full Version : Каким вы видите будущее России ...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Лейкин
04-03-2015, 00:03
Некий Некрасов про бурятского танкиста:

"Ну, открывай, старинушка,
В чем счастие солдатское?
Да не таись, смотри!"
- "А в том, во-первых, счастие,
Что в двадцати сражениях
Я был, а не убит!
А во-вторых, важней того,
Я и во время мирное
Ходил ни сыт ни голоден,
А смерти не дался!
А в-третьих - за провинности,
Великие и малые,
Нещадно бит я палками,
А хоть пощупай - жив!"

Лейкин
04-03-2015, 00:08
Слушайте, ребят... ну читаю - не оторваться!

Желтоволосый, сгорбленный,
Подкрался робко к странникам
Крестьянин-белорус,
Туда же к водке тянется:
"Налей и мне маненичко,
Я счастлив!"- говорит.

"А ты не лезь с ручищами!
Докладывай, доказывай
Сперва, чем счастлив ты?"

"А счастье наше - в хлебушке:
Я дома в Белоруссии
С мякиною, с кострикою
Ячменный хлеб жевал;
Бывало, вопишь голосом,
Как роженица корчишься,
Как схватит животы.
А ныне, милость божия!-
Досыта у Губонина
Дают ржаного хлебушка,
Жую - не нажуюсь!"

Лейкин
04-03-2015, 00:10
Ну и мастер, Николай Алексеевич... гений!

duche
04-03-2015, 10:59
Медицина в Питере:

http://www.gazeta.ru/social/video/2015/03/04/videonablyudenie_vrachi_skoroi_zhestoko_oboshlis_s_patsientom.shtml

В Санкт-Петербурге опубликовали видеозапись, на которой врачи «скорой помощи» тащат по земле и бьют пациента, сообщает Первый канал.

Поведение медиков было заснято на камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде и на крыльце дома.

На записи видно, как сотрудники в медицинской форме тащат по полу за шиворот, подталкивают ногами, оставляют на мокром асфальте и бьют тряпкой мужчину, который находится в беспомощном состоянии.

Мужчина был доставлен в Александровскую больницу. В больнице он впал в кому, выяснилось, что у него внутричерепная гематома. Вероятно, мужчину кто-то избил.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/04/n_6980009.shtml

ajaest
04-03-2015, 11:26
Вы бы лучше об,яснили всем и себе тоже, как так получается, что страна с талантами бесспорными и
гениями редкими живёт как дикое африканское племя, только под снегом?
нужен ли кому в России их гений?
будут ли когда их разработки служить просто мирной жизни людей, а не дьяволам Войны?

Ваш внешний мир — это проекция вашего внутреннего мира.(или души)
Если что то не нравится снаружи,ищите внутри.

AndreiEnergetik
04-03-2015, 14:50
Медицина в Питере:

http://www.gazeta.ru/social/video/2015/03/04/videonablyudenie_vrachi_skoroi_zhestoko_oboshlis_s_patsientom.shtml

В Санкт-Петербурге опубликовали видеозапись, на которой врачи «скорой помощи» тащат по земле и бьют пациента, сообщает Первый канал.

Поведение медиков было заснято на камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде и на крыльце дома.

На записи видно, как сотрудники в медицинской форме тащат по полу за шиворот, подталкивают ногами, оставляют на мокром асфальте и бьют тряпкой мужчину, который находится в беспомощном состоянии.

Мужчина был доставлен в Александровскую больницу. В больнице он впал в кому, выяснилось, что у него внутричерепная гематома. Вероятно, мужчину кто-то избил.

Но мы то с Вами знаем, что это Путин виноват:)

Факт уродства отдельного человека вы связываете с будущим России.

Тот факт , что Вы русскоязычный и возможно русский не дает мне права судить по Вам о всём народе России.
JZJ6Sqh_Ei0

AndreiEnergetik
04-03-2015, 14:53
x4jnFGh0v78

Лейкин
04-03-2015, 15:55

Тот факт , что Вы русскоязычный и возможно русский не дает мне права судить по Вам о всём народе России.

Вот здесь я соглашусь. Полностью. Конечно факт уродства отдельного человека не дает права судить о всём народе и о будущем. Вот например, Немцова убили не все россияне, а кто-то один. Да может он и не россиянин вовсе. Как можно по этому случаю судить о будущем России?

AndreiEnergetik
04-03-2015, 16:11
Вот здесь я соглашусь. Полностью. Конечно факт уродства отдельного человека не дает права судить о всём народе и о будущем. Вот например, Немцова убили не все россияне, а кто-то один. Да может он и не россиянин вовсе. Как можно по этому случаю судить о будущем России?

Не подумайте, что хочу затеять спор ради спора.

Убийство Немцова , кто бы его не затеял, независимо от целей более всего повлияло на жителей стран, где политическая элита должны объяснять избирателям , почему их политика антироссийская.

Тут Немцов подается как светоч...и никому не известно о его 0.0001 процентной поддержке...

А вот реакция российского общества проявилась и не порадовала кое-кого:)

Ни покрышек горящих, ни бутылок с зажигательной смесью... НЕ СОЛИДНЕНЬКО КАК ТО...

Даже штатные глашатаи , сцена, музыкальная группа - НЕ ПОМОГЛИ...

Люди вышли скорбить. Кстати, не смотря на активную неприязнь к деятельности Немцова в последние годы, когда он уже "слетел с катушек" и работал исключительно на разрушение..

Лично мне он был симпатичен и бы пошел на траурный марш да и проститься тоже.

В качестве попутных целей, какому нибудь кричащему деструктору засадил бы в печень потихоньку..без инвалидности , а науки ради..

duche
04-03-2015, 17:27
Миссия России – показать миру, что такое настоящая нечисть

Ранее, при Гитлере, эту функцию выполняла Германия. Но надолго немцев не хватило, потому что это не их «конёк». Русские же в роли «вселенской нечисти» чувствуют себя совершенно органично и получают от этого неимоверный кайф – пишет Алексей Заводюк в блоге на glavpost.com. –

Их буквально «прёт» от того, что все от них воротят носы, считая их варварами и жестокими дикарями. Вот он оказывается особый путь России – быть нечистью и показывать нам обратную темную сторону человеческого Я. Так что правы они, у России действительно есть свой особый путь. Россия наглядный пример того, во что превращается человек, если у него забрать мораль и разум. Слово «животное» не годится, потому что даже самое нечестивое животное много умней и порядочней адепта путинского режима.

Глядя на то, что творит «вата» всех сословий и возрастов, у меня складываются ощущение, что они пытаются достать дно античеловечности, и каждый раз опускаясь все ниже и ниже, и не находя этого дна, испытывают дикий восторг, словно участники какого-то захватывающего дьявольского эксперимента. Только ватная масса, может получать такой кайф, пребывая в полном говне и сама по сути свой являющаяся говном.

Как бы там ни было, но то, что сейчас Путин творит с Россией и сама Россия творит надо собой, ибо Путин и его ватная орда, являются сотворцами, станет отличным материалом для исследований и науке будет над чем поработать.

Человечеству же Россия еще раз напоминает, до какого скотского состояния можно деградировать, если долго жить во лжи и ненависти. Хочешь стать «россиянином»? Нет ничего проще. Даже русский учить не нужно. Просто верь Путину, лги всем, и ненавидь всех. Этого достаточно, чтобы стать одним из них».

http://nr2.com.ua/blogs/RIA_new_region_ukraine/Bloger-Missiya-Rossii-pokazat-miru-chto-takoe-nastoyashchaya-nechist-91463.html
© HP2

Пауль
04-03-2015, 17:52
Медицина в Питере:

Ну раздуть из мухи слона - это в дуhе...
В свое время в СССР издавался журнал - "Наука и жизнь" и там публиковались разные головоломки, в том числе и головоломка как сделать из мухи слона... Суть путем замены одной буквы в слове за один ход преобразовать слово "МУХА" в слово "СЛОН" за наименьшее количество ходов (пример: муха-мука-рука....-слон)... Если Вы решите эту головоломку и скините хоть одно решение мне на личку, я Вас зауважаю, только потому, что Вы потрудились в процессе преобразования мух в слонов, а так... Ютуб кишит роликами как демократичные врачи "лечат" своих пациентов и при этом очень даже изощренными недемократичными методами...

ПиСиА что касается ролика, то...

h5mwcPAY8Ys

Dbrmn
04-03-2015, 18:07
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.» Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889

Lentochka
04-03-2015, 18:12
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.» Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889
Вам очень идет Ваш аватар. :)

duche
04-03-2015, 18:23
Но мы то с Вами знаем, что это Путин виноват:)

опять путаете причины и следствия, в этом беда, поясню:

«Фонтанке» удалось получить версию медиков о том, что же произошло. По их словам, на момент прибытия бригады пострадавший находился в состоянии сильной алкогольной интоксикации. А то, что его тащили, как мешок, к машине, вообще результат ведомственного минздравовского приказа о сокращении санитаров. «Врачу и фельдшеру, которые, как правило, женщины, приходится просить родных или соседей помочь с выносом носилок. В этом случае им отказали все. Поэтому понесли, как смогли», – рассказывают неофициально в «03».

http://www.fontanka.ru/2015/03/04/059/

т.е. это произошло в результате решения правительства/минздрава о сокращении санитаров (недавно помните - электрички сократили), в Великобритании же - надругательство над лежащим в нормальном больничном отделении пациентом... т.е. в одном случае - идиотизм правительства, а в другом - преступление конкретного человека...

а это разные вещи... пора бы отличать...

Пауль
04-03-2015, 18:40
опять путаете причины и следствия, в этом беда, поясню:

«Фонтанке» удалось получить версию медиков о том, что же произошло. По их словам, на момент прибытия бригады пострадавший находился в состоянии сильной алкогольной интоксикации. А то, что его тащили, как мешок, к машине, вообще результат ведомственного минздравовского приказа о сокращении санитаров. «Врачу и фельдшеру, которые, как правило, женщины, приходится просить родных или соседей помочь с выносом носилок. В этом случае им отказали все. Поэтому понесли, как смогли», – рассказывают неофициально в «03».

http://www.fontanka.ru/2015/03/04/059/

т.е. это произошло в результате решения правительства/минздрава о сокращении санитаров (недавно помните - электрички сократили), в Великобритании же - надругательство над лежащим в нормальном больничном отделении пациентом... т.е. в одном случае - идиотизм правительства, а в другом - преступление конкретного человека...

а это разные вещи... пора бы отличать...
Так что насчет "МУХ" и "СЛОН"ов?

agents
04-03-2015, 21:53
Количество сторонников оппозиционеров за последний год уменьшилось в разы, равно как и тех, кто готов выйти на уличный протест. Сужу по своей семье, друзьям и знакомым. ).

:) :) :)

Опять халва , халва , халва .... :(
Железный аргумент ... :)

http://foto.russian.fi/forum/3322.gif

agents
04-03-2015, 22:00
За такими людьми будущее России !

Россиянин голодает в поддержку Савченко

Россиянин держит бессрочную голодовку в поддержку Надежды Савченко.

Александр Сергеев правозащитник. Он уже 22 дня голодает в поддержку Савченко, потому что, говорит, Надежда Савченко защищала страну от сепаратистов.

Дело Савченко — абсолютное беззаконие. Мне жаль, что должен голодать один. Хочу, чтобы в Украине понимали: не все в России стали скотами,— убежден человек.

Также Сергеев уверяет, что прекратит голодовку, когда с Савченко снимут подлое обвинение.
http://24tv.ua/news/showNews.do?rossijanin_golodaet_v_podderzhku_savchenko&objectId=550822&lang=ru

AndreiEnergetik
04-03-2015, 22:54
За такими людьми будущее России !

Россиянин голодает в поддержку Савченко

Россиянин держит бессрочную голодовку в поддержку Надежды Савченко.

Александр Сергеев правозащитник. Он уже 22 дня голодает в поддержку Савченко, потому что, говорит, Надежда Савченко защищала страну от сепаратистов.

Дело Савченко — абсолютное беззаконие. Мне жаль, что должен голодать один. Хочу, чтобы в Украине понимали: не все в России стали скотами,— убежден человек.

Также Сергеев уверяет, что прекратит голодовку, когда с Савченко снимут подлое обвинение.
http://24tv.ua/news/showNews.do?rossijanin_golodaet_v_podderzhku_savchenko&objectId=550822&lang=ru

Вот видите какой россиянин хороший.
С такими будущему России ничего не угрожает.

Только способ какой то странный.

1. Медийность- никакая. Финнам полагаю безразличен русский, голодающий даже не за Россию.
2. Голодает до смерти- полку ненавистников режима УБЫЛО
3. Прекращает голодовку- толку с такого БОРЦУНА никакого.
4. Чтобы предотвратить гибель россиянина Путин выпускает Савченко.

Жду комментариев по п. 4:)

Пауль
05-03-2015, 01:35

1. Медийность- никакая. Финнам полагаю безразличен русский, голодающий даже не за Россию.

больше понравилась вилка по пунктам 2 и 3....

duche
05-03-2015, 07:52
Гарные новости:

В Государственную думу РФ внесен законопроект о запрете всем россиянам выезда за границу с территории России
«В ближайшее время россияне неожиданно для себя могут столкнуться с запретом пересекать границу России и ехать в другие страны. Уже сейчас Государственная дума хочет принять законопроект о полном запрете всем жителям России пресекать государственную границу.» — пишет российский телеканал LifeNews.

Причина таких ограничений на пересечение границы для всех жителей России, связана с напряжением в отношениях Кремля с Западом из-за вторжения российской армии в Украину.

«Между тем руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок уже заявил, что запрет на выезд всем жителям России за границу ущемляет их права, и указал, что Государственная дума не имеет права без объяснения причины устанавливать подобные ограничения.» — пишет LifeNews.

http://rusjev.net/2015/03/03/v-gosdume-predlagayut-zapretit-poezdki-za-granitsu-dlya-vseh/

После внесенного на днях в Государственную думу РФ законопроекта о запрете всем россиянам выезда за границу с территории России, на финансовых рынках и в банковской системе России началась настоящая паника. Со счетов в банках физлица сняли $2,9 млрд — это максимальная сумма за один день ведения такой статистики регулятором, констатировал российский Центробанк.

Как и прежде, россияне предпочитают доллары США. За сутки спрос на них вырос на 550% до $1,8 млрд, а на евро — на 500% до $1,3 млрд. О продаже всей имеющейся в наличии американской и европейской валюты за прошедшие сутки сообщила кассир небольшого московского банка Светлана: «Мы продали сегодня всю иностранную валюту, как в долларах, так и в евро.» «Рынки недвижимости Болгарии, Черногории, Хорватии, Кипра, Таиланда, Испании, Турции, ОАЭ, где россияне наиболее охотно расхватывают «домики у моря» активировались на полную», — заявил руководитель аналитического Центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. «В России началась настоящая паника. Люди активно скупают иностранную валюту для покупки недвижимости за рубежом и пытаются покинуть страну. Аэропорты переполнены, люди бегут за границу целыми семьями», — отмечает Репченко.

http://rusjev.net/2015/03/04/v-svyazi-s-vozmozhnyim-zapretom-na-vyiezd-za-granitsu-v-rossii-nachalas-valyutnaya-panika/

skanblack
05-03-2015, 09:47

Россиянина следовало бы выкрасть из чужого государства (как это подлым способом сделали с Савченко) и накрутить ему по всем статьям. Нечего гнать на Россию! Там все в порядке!

AndreiEnergetik
05-03-2015, 12:19
Гарные новости:

В Государственную думу РФ внесен законопроект о запрете всем россиянам выезда за границу с территории России
меет права без объяснения причины устанавливать подобные ограничения.» — пишет LifeNews.

http://rusjev.net/2015/03/03/v-gosdume-predlagayut-zapretit-poezdki-za-granitsu-dlya-vseh/

http://rusjev.net/2015/03/04/v-svyazi-s-vozmozhnyim-zapretom-na-vyiezd-za-granitsu-v-rossii-nachalas-valyutnaya-panika/

На сайте Государственной думы , среди законопроектов такого не нашел. Может у Вас получится?

А то ссылки на украинские сайты как то не доставляют...:) Ну и Ваши ссылки тем более В этот раз , повёлся , открыл.. снова на пол года иммунитет против Ваших ссылок.

Кто не понял , откройте.. прочитайте название ресурса, заголовки.

http://www.worldtravelbiz.ru/News/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0
Оголтелый «фейк» находит своего «потребителя» - в СМИ и социальных сетях быстро «ведутся» на такие «разводы», множится истерия.

Разумеется, в мире under the Sun (и under the Moon) все возможно. Но, с точки зрения соблюдения проформы, в стране должно быть вначале объявлено военное положение, чтобы перестали действовать положения Конституции. А об этом пока никто не кричит …

Лейкин
05-03-2015, 13:30
Гарные новости:

В Государственную думу РФ внесен законопроект о запрете всем россиянам выезда за границу
.....................................
«В России началась настоящая паника. Люди активно скупают иностранную валюту для покупки недвижимости за рубежом и пытаются покинуть страну. Аэропорты переполнены, люди бегут за границу целыми семьями», — отмечает Репченко.

Дуче, не характерный для вас пост.

duche
05-03-2015, 14:21
Дуче, не характерный для вас пост.

знаете, тут троллит известный товарищ... а я вполне допускаю, что такие законы введут... и удивляться тут нечего, раньше много чего говорили не может быть, да что вы... а.. бац... и случалось... когда подводная лодка идет ко дну, то закручивают все дырки... старый принцип, а судя по всему, мы пришли к тому времени, когда России подошла к порогу смену власти (причем любым путем), процесс смены уже запущен, и тут все можно ожидать... помните - кто бы сказал в мае 1991 года, что через 2 месяца СССР развалиться...

skanblack
05-03-2015, 15:07
Я тоже вполне допускаю введение режима запрета на выезд за рубеж гражданам РФ.
Если такое вот уже происходит, то почему и нет!?

"С радостью узнал, что председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил компаниям Макдоналдс и Coca-Cola присоединиться к санкциям США и убраться из России. Таким образом, говорит он, «они будут верны принципам, а мы – здоровее».

Я, конечно, поддерживаю эту инициативу, но хотел бы выразить сожаление по поводу того, что ей не хватает размаха. Ну почему только Макдоналдс и Coca-Cola? Почему обошли Sprite? Американскую жвачку? Да и вообще, все американские изделия, которые развращают наших граждан и влияют на их духовное здоровье самым пагубным образом? Всякие там джинсы, кроссовки, напитки? А как быть с европейскими изделиями? Ведь санкции поддержаны всеми станами ЕС – ведь так? А раз так, давайте напомним и их фирмам, что надо соблюдать верность принципам. Пусть все эти Hermes, Chanel, Adidas и прочие Brunello Cucinelli покинут пределы России. Пусть примером нам послужат Тимати и Рамзан Кадыров, которые отказываются от iPhone в пользу YotaPhone.

Наконец, давайте запретим показ у нас голливудских блокбастеров и сексуально извращенных европейских кинофильмов, ведь они наносят непоправимый урон здоровью нации."
http://pozneronline.ru/2015/03/10644/

AndreiEnergetik
05-03-2015, 15:07
О! А в Наро-Фоминске построили Домостроительный камбинат. Впервые за тридцать лет такой мощный, в России таких нет. Полторы тысячи работающих (48% из города, остальные из Калуги).
Полный цикл домостроения. Стоило строительство 9 миллиардов рублей. Что получили? 525 000 кв. метров в год, из них 75 000 метров, для соцкультбыта - типовых школ, детских садов. На одной промплощадке все мощности (каркасное и крупнопанельное домостроение, производство цветного и фактурного бетона) Между прочим, алюминиевые стеклопакеты с особым нано-покрытием, экономящим 70% потерь тепла. Также будут производится нано-дисперсные краски, шпаклевки и грунты. А купят ли люди квартиры? Министр ЖКХ Мень сообщил, что в России устанавливается, по поручению Путина, ипотечная ставка не выше 12%.

А в Истре, на базе НИИЭМ, который завсегда выпускал ракеты, начато производство компьютерных маммографов, ренгентовских аппаратов, по программе Импортозамещение. Заказчик, Минздрав Московской области.

А в сельском хозяйстве- кризис. Потому что только субсидий (безвозвратных) этой весной фермеры Подмосковья получат два с половиной миллиарда рублей. Это на СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ больше, чем весной 2014 года.
В оборот вводятся 20 тысяч гектаров земель. Молочное производство возрасло по сравнению с прошлым годом на 35 процентов. Сейчас область занимает 12 место по производству сельхозпродукции, а в этом году собираются выйти на пятое место. А в подмосковных теплицах теперь снимают четыре урожая в год. Вот что санкции животворящие делают!
Проблема, куда девать произведенную колбасу? Затоварка, предложение превышает спрос. Губернатор кручинится - "Я думаю, что соседние регионы не откажут нам помочь в реализации".

Дорожное строительство - в Долгопрудном строят третий путепровод, а в Одинцово, идет монтаж новой полосы.
А в Коломне модернизировали наплавной мост, теперь он будет работать кгруглогодично, да еще веб-камеру над ним повесили, чтобы автомобилисты видели, как там нет ли затора?

В Пушкино строят новый кинотеатр, К открытию сезона реставрируют парки и сады- выделено на это два миллиарда рублей. Будет облагорожено 25 парков и 75 зон отдыха. Только на "Березовую Рощу" в Дмитрове выделено 15 миллионов рублей. 9 барских усадеб отреставрировано в текущем году. На 45% увеличилось количество обустроенных лыжных трасс, в два раза стало больше катков. Губернатор полагает, что реставрация парков, это не блажь, а социальная программа. Люди живут в обустроенной среде, и становятся сами чище и культурней...
В целом, обычный день обычной рабочей недели. Подмосковье. Великая Россия.

http://holera-ham.livejournal.com/833042.html

AndreiEnergetik
05-03-2015, 15:13
Я тоже вполне допускаю введение режима запрета на выезд за рубеж гражданам РФ.
Если такое вот уже происходит, то почему и нет!?

"С радостью узнал, что председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил компаниям Макдоналдс и Coca-Cola присоединиться к санкциям США и убраться из России. Таким образом, говорит он, «они будут верны принципам, а мы – здоровее».

Я, конечно, поддерживаю эту инициативу, но хотел бы выразить сожаление по поводу того, что ей не хватает размаха. Ну почему только Макдоналдс и Coca-Cola? Почему обошли Sprite? Американскую жвачку? Да и вообще, все американские изделия, которые развращают наших граждан и влияют на их духовное здоровье самым пагубным образом? Всякие там джинсы, кроссовки, напитки? А как быть с европейскими изделиями? Ведь санкции поддержаны всеми станами ЕС – ведь так? А раз так, давайте напомним и их фирмам, что надо соблюдать верность принципам. Пусть все эти Hermes, Chanel, Adidas и прочие Brunello Cucinelli покинут пределы России. Пусть примером нам послужат Тимати и Рамзан Кадыров, которые отказываются от iPhone в пользу YotaPhone.

Наконец, давайте запретим показ у нас голливудских блокбастеров и сексуально извращенных европейских кинофильмов, ведь они наносят непоправимый урон здоровью нации."
http://pozneronline.ru/2015/03/10644/

Зачем Вы юродствуюте? Допускать конечно Вы вольны что угодно. Особенно доставляет, что Вы как бы присоединяетесь к тем, кто распространяет утки " Я тоже допускаю..."

Мне не доступны суммы 300 тыс. Но на одну тысячу евро готов поспорить и оформить пари нотариально. Ставлю на то, что гражданам России не будет запрещен выезд за границу. Исключения: должники, преступники, носители секретов, добровольно подписавшие такие условия- не считается.

Главное чтоб жена не узнала..

skanblack
05-03-2015, 15:24
Зачем Вы юродствуюте? Допускать конечно Вы вольны что угодно. Особенно доставляет, что Вы как бы присоединяетесь к тем, кто распространяет утки " Я тоже допускаю..."

Мне не доступны суммы 300 тыс. Но на одну тысячу евро готов поспорить и оформить пари нотариально. Ставлю на то, что гражданам России не будет запрещен выезд за границу. Исключения: должники, преступники, носители секретов, добровольно подписавшие такие условия- не считается.

Главное чтоб жена не узнала..

Ну вот служивым же запретили уже? А там и не только "хранители" гостайн.

http://slon.ru/fast/russia/mvd-podtverdilo-zapret-na-vyezd-sotrudnikov-za-granitsu-1215346.xhtml

warlock
05-03-2015, 15:26
О! А в Наро-Фоминске построили Домостроительный камбинат. Впервые за тридцать лет такой мощный, в России таких нет. Полторы тысячи работающих (48% из города, остальные из Калуги).
Полный цикл домостроения. Стоило строительство 9 миллиардов рублей. Что получили? 525 000 кв. метров в год, из них 75 000 метров, для соцкультбыта - типовых школ, детских садов. На одной промплощадке все мощности (каркасное и крупнопанельное домостроение, производство цветного и фактурного бетона) Между прочим, алюминиевые стеклопакеты с особым нано-покрытием, экономящим 70% потерь тепла. Также будут производится нано-дисперсные краски, шпаклевки и грунты. А купят ли люди квартиры? Министр ЖКХ Мень сообщил, что в России устанавливается, по поручению Путина, ипотечная ставка не выше 12%.
А в Истре, на базе НИИЭМ, который завсегда выпускал ракеты, начато производство компьютерных маммографов, ренгентовских аппаратов, по программе Импортозамещение. Заказчик, Минздрав Московской области.
А в сельском хозяйстве- кризис. Потому что только субсидий (безвозвратных) этой весной фермеры Подмосковья получат два с половиной миллиарда рублей. Это на СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ больше, чем весной 2014 года.
В оборот вводятся 20 тысяч гектаров земель. Молочное производство возрасло по сравнению с прошлым годом на 35 процентов. Сейчас область занимает 12 место по производству сельхозпродукции, а в этом году собираются выйти на пятое место. А в подмосковных теплицах теперь снимают четыре урожая в год. Вот что санкции животворящие делают!
Проблема, куда девать произведенную колбасу? Затоварка, предложение превышает спрос. Губернатор кручинится - "Я думаю, что соседние регионы не откажут нам помочь в реализации".
Дорожное строительство - в Долгопрудном строят третий путепровод, а в Одинцово, идет монтаж новой полосы.
А в Коломне модернизировали наплавной мост, теперь он будет работать кгруглогодично, да еще веб-камеру над ним повесили, чтобы автомобилисты видели, как там нет ли затора?
В Пушкино строят новый кинотеатр, К открытию сезона реставрируют парки и сады- выделено на это два миллиарда рублей. Будет облагорожено 25 парков и 75 зон отдыха. Только на "Березовую Рощу" в Дмитрове выделено 15 миллионов рублей. 9 барских усадеб отреставрировано в текущем году. На 45% увеличилось количество обустроенных лыжных трасс, в два раза стало больше катков. Губернатор полагает, что реставрация парков, это не блажь, а социальная программа. Люди живут в обустроенной среде, и становятся сами чище и культурней...
В целом, обычный день обычной рабочей недели. Подмосковье. Великая Россия.

http://holera-ham.livejournal.com/833042.html

сегодня политрук основательно подготовился к проведению политинформации
:hlop:

xmSps0tTLbI

AndreiEnergetik
05-03-2015, 15:36
Ну вот служивым же запретили уже? А там и не только "хранители" гостайн.

http://slon.ru/fast/russia/mvd-podtverdilo-zapret-na-vyezd-sotrudnikov-za-granitsu-1215346.xhtml

Я сам пытался искать сведения об этом. Кроме СМИшных статей на эту тему ничего не нашел.

Покопался на форуме сотрудников МВД разных областей.

там иногда такое встречается в обсуждениях, что хоть с крыши прыгай...Но и там ничего кроме обсуждения публикаций не увидел..

Впрочем даже в относительно приличных СМИ не говорится о запрете. а лишь о рекомендациях...что согласитесь не одно и то же.

Если есть пруффлинк по теме, поделитесь. Либо не транслируйте то, во что Вам хочется верить.

skanblack
05-03-2015, 15:55
Я сам пытался искать сведения об этом. Кроме СМИшных статей на эту тему ничего не нашел.

Покопался на форуме сотрудников МВД разных областей.

там иногда такое встречается в обсуждениях, что хоть с крыши прыгай...Но и там ничего кроме обсуждения публикаций не увидел..

Впрочем даже в относительно приличных СМИ не говорится о запрете. а лишь о рекомендациях...что согласитесь не одно и то же.

Если есть пруффлинк по теме, поделитесь. Либо не транслируйте то, во что Вам хочется верить.

Найду, поделюсь.

В этот идиотизм мне не хочется верить. Но, с другой стороны, после марша в Москве антимайдана или как его там, не хочется чтобы такие люди сюда приезжали.

AndreiEnergetik
05-03-2015, 16:05
Найду, поделюсь.

В этот идиотизм мне не хочется верить. Но, с другой стороны, после марша в Москве антимайдана или как его там, не хочется чтобы такие люди сюда приезжали.

То есть Вы , не хотите, чтобы люди , которые

не хотят майдана,
покрышек,
гибели небесной и других многих сотен,
в том числе детей.

Которые вышли и спокойно без насилия выразили свой протест, Вы не хотите появления этих людей здесь?

А майданщиков хотите?

duche
05-03-2015, 17:33

В Пушкино строят новый кинотеатр, К открытию сезона реставрируют парки и сады- выделено на это два миллиарда рублей.

одно тогда не понятно - какого рожна Вы то в ФИ скрываетесь? :karmen:

AndreiEnergetik
05-03-2015, 18:42
одно тогда не понятно - какого рожна Вы то в ФИ скрываетесь? :karmen:

Прежде чем ответить на Ваш вопрос, зафиксирую Ваш интерес к моей скромной персоне.

Я тут пытаюсь робко показать, что будущее моей Родины не так уж мрачно, а в ответ получаю вопрос какого рожна я тут ?

Вы судите по советским меркам, когда каждый кто за границей -предатель?

Свой переезд сюда в достаточно молодом возрасте считаю ошибкой и как только будет предложение по работе в России по моей профессии долго думать не буду.

Спрашивать какого рожна здесь Вы не буду, так как полагаю, что сидеть на социалке и от нечего делать поливать грязью место где родился и вырос и есть это самое ваше рожно.

duche
05-03-2015, 19:10
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, зафиксирую Ваш интерес к моей скромной персоне.

Я тут пытаюсь робко показать, что будущее моей Родины не так уж мрачно, а в ответ получаю вопрос какого рожна я тут ?

Вы судите по советским меркам, когда каждый кто за границей -предатель?

Свой переезд сюда в достаточно молодом возрасте считаю ошибкой и как только будет предложение по работе в России по моей профессии долго думать не буду.

Спрашивать какого рожна здесь Вы не буду, так как полагаю, что сидеть на социалке и от нечего делать поливать грязью место где родился и вырос и есть это самое ваше рожно.

ну какая же Вы "скромная персона", скоро в Википедии напишут - видный деятель финского отделения всероссийской партии "Белочка", воин-интернационалист-антифашист...

будущее - канешна, прекрасно... просто расчудесно, как в 1917 году стали строить будущее, так оно прекраснее и прекраснее... вон в 80 годах при коммунизме должны были жить, но перестроились и пошли жить в прекрасном капитализме... для построения прекрасного будущего ведь что важно - каждые десять лет возвращаться на 20 лет назад... у подводников этот трюк называет - безумный Иван... (лодка резко разворачивается)

Я - никогда не сужу и не говорю, что тот, кто уехал за границу - предатель России, но так говорят в России, а уж коли Вы такой патриот России (находящийся временно в изгнании) и поддерживаете все, что происходит в России, то, следовательно, тезис о "предательстве" - это Ваш тезис, поэтому странно, что не воспринимаете свои же прокламации..

и опять же, исходя из Вашего тезиса, что в России удивительный подъем, то странно, что Вы не можете найти там работу по специальности, и удивлен - какая же у Вас такая специальность, что в России она не требуется?

AndreiEnergetik
05-03-2015, 20:42
ну какая же Вы "скромная персона", скоро в Википедии напишут - видный деятель финского отделения всероссийской партии "Белочка", воин-интернационалист-антифашист...

будущее - канешна, прекрасно... просто расчудесно, как в 1917 году стали строить будущее, так оно прекраснее и прекраснее... вон в 80 годах при коммунизме должны были жить, но перестроились и пошли жить в прекрасном капитализме... для построения прекрасного будущего ведь что важно - каждые десять лет возвращаться на 20 лет назад... у подводников этот трюк называет - безумный Иван... (лодка резко разворачивается)

Я - никогда не сужу и не говорю, что тот, кто уехал за границу - предатель России, но так говорят в России, а уж коли Вы такой патриот России (находящийся временно в изгнании) и поддерживаете все, что происходит в России, то, следовательно, тезис о "предательстве" - это Ваш тезис, поэтому странно, что не воспринимаете свои же прокламации..

и опять же, исходя из Вашего тезиса, что в России удивительный подъем, то странно, что Вы не можете найти там работу по специальности, и удивлен - какая же у Вас такая специальность, что в России она не требуется?

Красивый, но нереальный план построения коммунизма закончился в моей стране в 1991 г.
После этого курс не менялся. Это легко обосновать как документами (конституция, законы, так и обычными наблюдениями)

Жить, объективно, с момента прихода Путина стало лучше. Хотите спорить с этим? Тогда укажите параметр, по которому качество ухудшилось.

Я не нахожусь ни в каком изгнании.

Пытаюсь поделиться с людьми и понять сам насколько трагично все в России. Вижу, что есть чем гордиться. В ответ получаю от Вас вопрос, какого рожна я тут делаю? Естественно я спрашиваю , а не утверждаю, какие у Вас мерки? Советские?...

Когда Вы уже научитесь внимательно читать? Вам ведь все прощается за трудолюбие. И перепосты глупых текстов из ужасных фейкоисточников, и оскорбления.. но Вы уже и форумские посты перестали понимать.

Даже обиделся. Отстаньте от меня на время пожалуйста. Либо будьте аккуратнее. Оскорблять, чупуху нести- всегда пожалллста..Но перевирать не надо.

duche
05-03-2015, 20:50
Даже обиделся..

GK9iLempCl0

P.S. Кстати, про специальность, самая тяжелая специальность - заведующий школьной столовой.... если бы знали, как тяжело красть у детей....

AndreiEnergetik
05-03-2015, 20:57
GK9iLempCl0

P.S. Кстати, про специальность, самая тяжелая специальность - заведующий школьной столовой.... если бы знали, как тяжело красть у детей....

Посмотрите же наконец сами на себя со стороны. Ролик об одном. Пост о другом (школьная столовая)

И ведь это не от волнения, как например невеста в ЗАГСе на вопрос , желает ли она взять в мужья, от волнения пукнула..и убежала..

Это что-то другое.

Time
05-03-2015, 20:58
Россия глазами украинца - пол года в России.
watch?v=Ky0S4YU1w7U&feature=youtu.be

Лейкин
05-03-2015, 21:16

На мой взгляд - темин "предательство" в данном случае некорректен. Здесь другое: человек, уезжая из России, увозит в другую страну свой потенциал. А дальше всё просто: если уехал бездельник, пьяница, бандит, ворюга - он все эти свои качества увез на новое место. В России в этом случае стало чище. Если же уехал конкурентоспособный квалифицированный специалист, профессионал, труженик, то он весь свой потенциал будет прикладывать в другой стране. В России же станет без него хуже. Останутся специалисты более слабые, неконкурентоспособные. Общий уровень жизни на капельку, но понизится. Так год за годом, человек за человеком.... Я как-то пытался объяснить это Сударю. Он ответил неадекватно...
Собственно, только это и имеет значение - какой вклад человек делает в экономику, культуру своей страны. А что он пишет при этом на форуме не имеет никакого значения.

Этот процесс при всей своей постепенности конечен. В какой то момент уровень развития общества достигнет некой экстремальной точки невозврата и в России всё станет совсем печально. За это время золотой миллиард уйдет в своём развитии ещё дальше. Отставание России,- итак существенное - станет ещё больше. Рискну предположить что уровень агрессии вырастет ещё. Кончится всё, боюсь, войной. Россия догонит однажды тех, кто из неё уехал... или их потомков.

Лейкин
05-03-2015, 21:38
Жить, объективно, с момента прихода Путина стало лучше. Хотите спорить с этим? Тогда укажите параметр, по которому качество ухудшилось.

На мой взгляд - жить при Путине лучше не стало. Я считаю, что самое первое, что должно быть в жизни это свобода. Это основа всего. Она появилась в 1991 году. При Путине её стало меньше. Это первое.

И второе - огромные цены на нефть предоставили России уникальный шанс сократить отставание от развитого мира. Технологическое, научное, образовательное, инженерное. Но этот шанс был упущен. Деньги ушли на евровидение, полеты бомбардировщиков, дворцы и футбольные клубы отдельных людей. Эта ситуация тоже повлияла на ухудшение качества жизни.

Сударь
05-03-2015, 21:52
На мой взгляд - темин "предательство" в данном случае некорректен. Здесь другое: человек, уезжая из России, увозит в другую страну свой потенциал. А дальше всё просто: если уехал бездельник, пьяница, бандит, ворюга - он все эти свои качества увез на новое место. В России в этом случае стало чище. Если же уехал конкурентоспособный квалифицированный специалист, профессионал, труженик, то он весь свой потенциал будет прикладывать в другой стране. В России же станет без него хуже. Останутся специалисты более слабые, неконкурентоспособные. Общий уровень жизни на капельку, но понизится. Так год за годом, человек за человеком.... Я как-то пытался объяснить это Сударю. Он ответил неадекватно...
Собственно, только это и имеет значение - какой вклад человек делает в экономику, культуру своей страны. А что он пишет при этом на форуме не имеет никакого значения.

Этот процесс при всей своей постепенности конечен. В какой то момент уровень развития общества достигнет некой экстремальной точки невозврата и в России всё станет совсем печально. За это время золотой миллиард уйдет в своём развитии ещё дальше. Отставание России,- итак существенное - станет ещё больше. Рискну предположить что уровень агрессии вырастет ещё. Кончится всё, боюсь, войной. Россия догонит однажды тех, кто из неё уехал... или их потомков.Я не имел ни малейшего намерения Вас задеть. Отвечал, если помню верно, по факту события (явления).

В Золотой миллиард РФ брать никто не собирался, ибо это означало бы снижение уровня жизни в миллиарде: прибавочную стоимость пришлось бы делить на большее число ртов. Потому - только сами. Россия им нужна лишь как поставщик ресурсов и страна транзита (БАМ, Севморпуть).

Что касается уровня жизни, то я пытася объяснить Феофану, что уровень несомненно вырос. Многие из тех, кто живет здесь, или забыли 90-е, или не хотят видеть-сравнивать. sdelanounas.ru

Вы не пробовали провести анализ среза уехавших из РФ на примере переехавших Фи? В США, например, человеку без высокой квалифиции приехать крайне сложно (про жен не говорим). Но даже имеющие квалификацию, но приехавшие в ФИ не по контракту, далеко не всегда себя реализуют... Это - не к спору, а в качестве дополнения.

AndreiEnergetik
05-03-2015, 21:56
На мой взгляд - жить при Путине лучше не стало. Я считаю, что самое первое, что должно быть в жизни это свобода. Это основа всего. Она появилась в 1991 году. При Путине её стало меньше. Это первое.

И второе - огромные цены на нефть предоставили России уникальный шанс сократить отставание от развитого мира. Технологическое, научное, образовательное, инженерное. Но этот шанс был упущен. Деньги ушли на евровидение, полеты бомбардировщиков, дворцы и футбольные клубы отдельных людей. Эта ситуация тоже повлияла на ухудшение качества жизни.

Ваша позиция понятна.
Какая свобода лично Ваша или любого другого человека была ущемлена и в чем это выразилось?

Прошу без лозунгов об всеобщей атмосфере удушения. Факты.

Ко второй части Вашего поста пояснил бы, цитатой,

однако рекомендую потратить 3-4 минуты на чтение и на проверку доводов автора статьи( он указывает инструменты -яндекс графики цен)

Как мы видим, действительно, с 2000-го года, когда Владимир Путин стал президентом Российской Федерации, цена нефти действительно увеличивается. Но, мы с вами знаем, что другие цены тоже растут. Если вы вспомните расходы и цены, которые были в 2000-м году, и сопоставите их с нынешними, то вы обнаружите, что сейчас всё стоит гораздо дороже. То есть, мировая резервная валюта доллар тоже изменяет свою стоимость. А как мы померяем, на сколько изменилась стоимость доллара? А это тоже достаточно просто, так как основным мерилом стоимости в современном мире является золото.

Получается, что для того, чтобы купить среднюю квартиру в Москве в 2000-м году, нам нужно было бы продать даже меньше нефти, нежели чем в 2014-м году. Интересно, и о каких таких колоссальных прибылях России от роста цен на нефть нам рассказывают, так называемые, эксперты? То есть, нас с вами, говоря по-простому, и по-народному, просто дурят, и облапошивают. А смотрите, как легко докопаться до правды? Никуда ходить не надо, не надо сидеть в архивах, достаточно залезть только на Яндекс и несколько раз щёлкнуть мышью, и сопоставить всего-то два графика. Вот и всё. Очень просто и быстро.

http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_putin_neft_lozh

Пы Сы. Сииииильно сомневаюсь, что прочитаете и проверите.

Lentochka
05-03-2015, 22:12
Гарные новости:

«В ближайшее время россияне неожиданно для себя могут столкнуться с запретом пересекать границу России и ехать в другие страны. Уже сейчас Государственная дума хочет принять законопроект о полном запрете всем жителям России пресекать государственную границу.» — пишет российский телеканал LifeNews.

Причина таких ограничений на пересечение границы для всех жителей России, связана с напряжением в отношениях Кремля с Западом из-за вторжения российской армии в Украину.

«Между тем руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок уже заявил, что запрет на выезд всем жителям России за границу ущемляет их права, и указал, что Государственная дума не имеет права без объяснения причины устанавливать подобные ограничения.» — пишет LifeNews.

После внесенного на днях в Государственную думу РФ законопроекта о запрете всем россиянам выезда за границу с территории России, на финансовых рынках и в банковской системе России началась настоящая паника. Со счетов в банках физлица сняли $2,9 млрд — это максимальная сумма за один день ведения такой статистики регулятором, констатировал российский Центробанк.

Как и прежде, россияне предпочитают доллары США. За сутки спрос на них вырос на 550% до $1,8 млрд, а на евро — на 500% до $1,3 млрд. О продаже всей имеющейся в наличии американской и европейской валюты за прошедшие сутки сообщила кассир небольшого московского банка Светлана: «Мы продали сегодня всю иностранную валюту, как в долларах, так и в евро.» «Рынки недвижимости Болгарии, Черногории, Хорватии, Кипра, Таиланда, Испании, Турции, ОАЭ, где россияне наиболее охотно расхватывают «домики у моря» активировались на полную», — заявил руководитель аналитического Центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. «В России началась настоящая паника. Люди активно скупают иностранную валюту для покупки недвижимости за рубежом и пытаются покинуть страну. Аэропорты переполнены, люди бегут за границу целыми семьями», — отмечает Репченко.

Железные аргументы. Уважаю! Только вот почему-то сегодня курс рубля по отношению к евро и доллару увеличился? Фигня какая-то. Опять биржа врет.

Lentochka
05-03-2015, 22:22

Этот процесс при всей своей постепенности конечен. В какой то момент уровень развития общества достигнет некой экстремальной точки невозврата и в России всё станет совсем печально. За это время золотой миллиард уйдет в своём развитии ещё дальше. Отставание России,- итак существенное - станет ещё больше. Рискну предположить что уровень агрессии вырастет ещё. Кончится всё, боюсь, войной. Россия догонит однажды тех, кто из неё уехал... или их потомков.
А я читая этот форум все больше убеждаюсь, что тезис про "утечку мозгов" весьма преувеличен. Параллельным потоком из России утекло и много дерьма. Так что Ваши опасения напрасны, процесс довольно равномерный и на общий уровень практически не влияет.

Lentochka
05-03-2015, 22:27

Вы и правы и нет. Однозначно, деньги можно и нужно было расходовать более разумно и честно. Но даже и в этих условиях жизнь при Путине улучшилась и очень заметно. Не знаю как можно это не видеть.

Лейкин
05-03-2015, 22:33
В Золотой миллиард РФ брать никто не собирался, ибо это означало бы снижение уровня жизни в миллиарде: прибавочную стоимость пришлось бы делить на большее число ртов. Потому - только сами. Россия им нужна лишь как поставщик ресурсов и страна транзита (БАМ, Севморпуть).

Что касается уровня жизни, то я пытася объяснить Феофану, что уровень несомненно вырос. Многие из тех, кто живет здесь, или забыли 90-е, или не хотят видеть-сравнивать. sdelanounas.ru

Дак ясное дело, что брать никто не собирался. Сама постановка вопроса с ног на голову. Рассуждение "мы им не нужны в золотом миллиарде" - в корне неправильное. Рассуждение должно быть такое: "мы хотим достичь уровня золотого миллиарда". Ведь каждый человек живет одну жизнь, (ну кроме индусов). Разве не естественное желание улучшить качество этой жизни и довести его до самых лучших показателей?
Разве не к этому должна призывать людей власть? Почему у нас по ТВ показывают США тогда, когда там застрелили негритянского юношу+Псаки+Маккейна? А Норвегию, только тогда, когда там стреляет Брейвик?! Её должны показывать по всем центральным каналам каждый день. Показывать, как люди там живут, как они работают, как учатся, какие у них детские сады, какие дороги, какие фермы, какие дома. В чем разница между нами и что нужно делать, чтобы эту разницу преодолеть?

А уровень жизни почему то всегда сравнивается с 90-ми годами, а то и с эпохальным 1913-м........ Почему? Сейчас 2015 год. И надо сравнивать его с 2015 годом! Разве не логично? Причем сравнивать надо с лучшими образцами, потому, что именно к ним нужно стремиться. Разве нет?

Сударь
05-03-2015, 22:44
Дак ясное дело, что брать никто не собирался. Сама постановка вопроса с ног на голову. Рассуждение "мы им не нужны в золотом миллиарде" - в корне неправильное. Рассуждение должно быть такое: "мы хотим достичь уровня золотого миллиарда". Неправильная интерпретация. Я имел ввиду, что будут мешать всеми силами "отъедать" часть прибавочной стоимости у стран третьего мира. Хотел Сбербанк купить Опель со всеми технологиями современными (чтобы продавать современные машины потом)... Не дали, чисто политически заблокировали сделку вопреки всем рыночным законам. РЖД уже начинал строить 400 км дороги в Ливии, а росс. нефтяники потирали руки в Ираке... Не дали... Блокируют выход РФ на окучивание стран-вассалов - всеми силами.

А жизнь в РФ улучшается. По широте охвата интернет Россия далеко впереди многих "развитых"... ТВ-каналов - тьма-тьмущая, телефоны мобильные у пенсионеров... Такое и представить было невозможно. Я говорю о вещах реальных, которые есть у людей: бытовая техника, современная медицина (попробуйте попасть в Фи на томограф через гос. поликлинику), машины, дачи.

Лейкин
05-03-2015, 22:47
[B]Ваша позиция понятна.
Какая свобода лично Ваша или любого другого человека была ущемлена и в чем это выразилось?

Прошу без лозунгов об всеобщей атмосфере удушения. Факты.

1. Невозможность свободно перемещаться по миру.
2. Невозможность пользоваться услугами того банка, который кажется более привлекательным.
3. Невозможность выбирать губернатора.
4. Европейский рынок труда "по остаточному принципу".
5. Пятый пункт самый забавный - невозможность купить в магазине те продукты питания, которые наиболее нравятся. Даже при наличии денег))))))
Ну и шестое, просто для души - про Крым у меня ничего не спросили....

warlock
05-03-2015, 22:49
господа брехуны ! ну так вы озвучте с цифрами ! как стало жить лучше в РФ ? это при среденей зп в 30 тыс руб, средней пенсии 12тыс руб и минимальной зп в 6 тыс руб ?

Лейкин
05-03-2015, 23:14
Вы и правы и нет. Однозначно, деньги можно и нужно было расходовать более разумно и честно. Но даже и в этих условиях жизнь при Путине улучшилась и очень заметно. Не знаю как можно это не видеть.
Нефтяные деньги - это деньги легкие, деньги не заработанные. Путин их просто раздал. Повысил оклады гардеробщикам. Кому-то досталось по-немножку, кому-то состояния. Вот и всё. Всё время мы летаем вокруг земли на атомных бомбардировщиках. Зачем???? Кто-то пугаем? Вот Мистралей прикупили на 3 миллиарда. Зачем? 3 миллиарда!
Сколько можно было комбайнов накупить, тракторов, станков. А вы знаете сколько стоит обучение в Оксфорде? 200 тыс долларов за 5 лет. На эти деньги можно было бы отправить 15 тысяч способных русских ребят на учебу за счет государства - и они вернулись бы отличными специалистами и какой импульс дали бы в стране....

AndreiEnergetik
05-03-2015, 23:17
1. Невозможность свободно перемещаться по миру.
2. Невозможность пользоваться услугами того банка, который кажется более привлекательным.
3. Невозможность выбирать губернатора.
4. Европейский рынок труда "по остаточному принципу".
5. Пятый пункт самый забавный - невозможность купить в магазине те продукты питания, которые наиболее нравятся. Даже при наличии денег))))))
Ну и шестое, просто для души - про Крым у меня ничего не спросили....

Считаю, что Вы не ответили. Но забудем. Приму Ваш ритм беседы.

1. Российская власть запретила Вам или любому другому человеку выехать в какую либо страну? Уточните пожалуйста

2. Какой банк для Вас недоступен из-за действий российских властей?

3 ЦИК: прямые выборы губернаторов планируются в 2015 году в 11 регионах РФ http://tass.ru/politika/1593174

4. Раскройте пожалуйста... Европейский рынок труда..не принимает русских на ведущие позиции???? а своих европейцев они куда денут? Вы требуете преимуществ?

5. Пункт- связан с санкциями. Укажите продукт , который Вам стал недоступен.

6. Про душу - претензий нет. Честно. Неоспоримо. Позиция.
Если испытываешь антипатию к объекту, то его победы раздражают. В данном случае объект Россия. Горечь потери Украиной Крыма вероятно Вас беспокоит гораздо меньше.

Лейкин
05-03-2015, 23:23
Ко второй части Вашего поста пояснил бы, цитатой,

однако рекомендую потратить 3-4 минуты на чтение и на проверку доводов автора статьи( он указывает инструменты -яндекс графики цен)[/B]

Как мы видим, действительно, с 2000-го года, когда Владимир Путин стал президентом Российской Федерации, цена нефти действительно увеличивается. Но, мы с вами знаем, что другие цены тоже растут. Если вы вспомните расходы и цены, которые были в 2000-м году, и сопоставите их с нынешними, то вы обнаружите, что сейчас всё стоит гораздо дороже. То есть, мировая резервная валюта доллар тоже изменяет свою стоимость. А как мы померяем, на сколько изменилась стоимость доллара? А это тоже достаточно просто, так как основным мерилом стоимости в современном мире является золото.

Получается, что для того, чтобы купить среднюю квартиру в Москве в 2000-м году, нам нужно было бы продать даже меньше нефти, нежели чем в 2014-м году. Интересно, и о каких таких колоссальных прибылях России от роста цен на нефть нам рассказывают, так называемые, эксперты? То есть, нас с вами, говоря по-простому, и по-народному, просто дурят, и облапошивают. А смотрите, как легко докопаться до правды? Никуда ходить не надо, не надо сидеть в архивах, достаточно залезть только на Яндекс и несколько раз щёлкнуть мышью, и сопоставить всего-то два графика. Вот и всё. Очень просто и быстро.

http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_putin_neft_lozh

Пы Сы. Сииииильно сомневаюсь, что прочитаете и проверите.
Почитал я эти мысли, послушал видео. Мне это напоминает наперсточника на базаре. Смотрит честными глазами, говорит убедительно, показывает графики....))))))
Не буду вдаваться в занудные детали, скажу вам один факт: заработная плата главного тренера сборной России по футболу составляет 9 миллионов евро в год. 630 миллионов рублей. Каждый год. Столько же денег за год получают 4375 пенсионеров.
Вопросы есть?

Лейкин
05-03-2015, 23:38
Считаю, что Вы не ответили. Но забудем. Приму Ваш ритм беседы.

1. Российская власть запретила Вам или любому другому человеку выехать в какую либо страну? Уточните пожалуйста

2. Какой банк для Вас недоступен из-за действий российских властей?

3 ЦИК: прямые выборы губернаторов планируются в 2015 году в 11 регионах РФ http://tass.ru/politika/1593174

4. Раскройте пожалуйста... Европейский рынок труда..не принимает русских на ведущие позиции???? а своих европейцев они куда денут? Вы требуете преимуществ?

5. Пункт- связан с санкциями. Укажите продукт , который Вам стал недоступен.

6. Про душу - претензий нет. Честно. Неоспоримо. Позиция.
Если испытываешь антипатию к объекту, то его победы раздражают. В данном случае объект Россия. Горечь потери Украиной Крыма вероятно Вас беспокоит гораздо меньше.
1.Позволю себе сравнить действия российских властей с действиями эстонских, литовских и латвийских (как бывших союзных республик). Эстонские, литовские и латвийские власти своими действиями предоставили гражданам свободу передвижения.
2.Ни один швейцарский, ни один американский, ни один немецкий, ни один финский. И др.
3.В моём регионе они не планируются. Кстати, так я и не пойму почему? Видимо я такой дурень, что не могу себе выбрать губернатора....
4. См п.1.
5. Сыр "Ольтерманни"
6. Без комментариев.

AndreiEnergetik
05-03-2015, 23:43
Почитал я эти мысли, послушал видео. Мне это напоминает наперсточника на базаре. Смотрит честными глазами, говорит убедительно, показывает графики....))))))
Не буду вдаваться в занудные детали, скажу вам один факт: заработная плата главного тренера сборной России по футболу составляет 9 миллионов евро в год. 630 миллионов рублей. Каждый год. Столько же денег за год получают 4375 пенсионеров.
Вопросы есть?

Простите пожалуйста. Я задавал Вам конкретные вопросы. Какая страна закрыта для Вас, какой продукт недоступен, выборность губернаторов и прочее..

Вы ответили про зарплату тренера, которая меня тоже возмущает...но это не было ответом.

Постараюсь более с Вами не дискутировать, так как Вы не отвечаете на вопросы.

Если ответы все же поступят, то конечно же отреагирую. А пока адьюс,
Пы Сы
Зарплата американского менеджера Нокии , который её развалил знаете какая была , включая золотой парашют? лучше Вам не знать. Футбольные тренеры российские отдыхают. Все вместе взятые.

А золотые парашюты топ менеджеров крупнейших рейтинговых кампаний США, которые замалчивали кризис усугубляя его, что ударило ПО ВСЕМУ миру...знаете?

Мир не справедлив.

Лейкин
05-03-2015, 23:52
Простите пожалуйста. Я задавал Вам конкретные вопросы. Какая страна закрыта для Вас, какой продукт недоступен, выборность губернаторов и прочее..

Ответы есть. Смотрите внимательнее.

Вы ответили про зарплату тренера, которая меня тоже возмущает...но это не было ответом.

Постараюсь более с Вами не дискутировать, так как Вы не отвечаете на вопросы.

Это как раз и было ответом. Суть этого ответа в том, что все рассуждения о том, что фактическиая цена нефти не выросла за 10 лет мне представляются несостоятельными, т.к. у государства нашлась возможность платить футбольному тренеру 630 000 000 рублей ежегодно.

Сударь
05-03-2015, 23:53
Я, например, в Фи пользуюсь услугами местного банка. И почему-то не мрию о швейцарском, германском или американском. Местный - надежнее. Жил бы в РФ, имел бы счёт в Сбербанке. На Украине - в Привате. Кста, лет 5-7 назад думал открыть в РФ счет в филиале СитиБанка, но - раздумал... Есть таковой в Фи? А Раффайзен?

Я хочу купить росс. (белорусский, украинский) творог и сыр в Фи, но правительство не предоставило мне такую возможность. :gy: Перебиваюсь лидловским, тем, что 4%.

Финский рынок труда закрыт для украинцев и россиян. Даже для грузин и, о ужас, сша-нцев. Всем надо разрешение. Жуть какая-то.

Свободу передвижения Порошенко уже лет 5 обещает украинцам...

AndreiEnergetik
06-03-2015, 00:35
1.Позволю себе сравнить действия российских властей с действиями эстонских, литовских и латвийских (как бывших союзных республик). Эстонские, литовские и латвийские власти своими действиями предоставили гражданам свободу передвижения.
2.Ни один швейцарский, ни один американский, ни один немецкий, ни один финский. И др.
3.В моём регионе они не планируются. Кстати, так я и не пойму почему? Видимо я такой дурень, что не могу себе выбрать губернатора....
4. См п.1.
5. Сыр "Ольтерманни"
6. Без комментариев.

1. Вопрос к Вам в ответ на сетования о "Свободе передвижения" - ответ ни о чём. Государство Россия не ограничивает выезд своих граждан. Не будь должником..

Ваш пассаж : " Позволю себе сравнить---" смешон
2. Гражданин России может держать счета в любом банке мира. Вы ошиблись или солгали.
3. Какой регион Ваш? назовите в конце концов, не позорьтесь и не юродствуйте. А я уж расстараюсь, найду сайт избиркома, обращусь туда с жалобой.

4. В чём смысл Вашего пассажа о европейский трудовой рынок по остаточному принципу. Прошу понять меня... пока вопрос не сформулирован , на него ответить НЕВОЗМОЖНО. Я пытался предположить о смысле заданного Вами подобия вопроса.. но вы "ловко" ушли и от этого , фразой 6" см.1, в котором также галиматья.

5. Valio продолжит выпускать молочную продукцию в России

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/08/08/2014/941834.shtml

Проблему с сыром допускаю и в этом не спорю с Вами. Это трагедия . Безусловно.

http://foto.russian.fi/forum/3358.jpg

по п.6 с Крымом не осуждаю за выбор позиции.

По обсуждению пп.1-5 вывод, как собеседник Вы ноль. Адьюс навсегда.

AndreiEnergetik
06-03-2015, 00:39
Я, например, в Фи пользуюсь услугами местного банка. И почему-то не мрию о швейцарском, германском или американском. Местный - надежнее. Жил бы в РФ, имел бы счёт в Сбербанке. На Украине - в Привате. Кста, лет 5-7 назад думал открыть в РФ счет в филиале СитиБанка, но - раздумал... Есть таковой в Фи? А Раффайзен?

Я хочу купить росс. (белорусский, украинский) творог и сыр в Фи, но правительство не предоставило мне такую возможность. :gy: Перебиваюсь лидловским, тем, что 4%.

Финский рынок труда закрыт для украинцев и россиян. Даже для грузин и, о ужас, сша-нцев. Всем надо разрешение. Жуть какая-то.

Свободу передвижения Порошенко уже лет 5 обещает украинцам...
Есть тут уважаемый Сударь некоторые:(
Живет такой и сам не догадывается что он тролль , 7-11 минут потерял на него, пусть льет куда нибудь еще...одно слово

warlock
06-03-2015, 00:59

6OZ6fc849w8

в общем видали мы таких музыкантов и певцов шо поют о том как бы они вернулись на родину...пока из более чем 4х десятков знакомых проживающих за пределами РФ и "мечтающих" вернуться на родину, на подобный поступок отважился только один :vjaz:

agents
06-03-2015, 09:09
А ведь все даже очень логично ... :( :( :(

Телеканал Путина начал открыто пиарить российских фашистов
05 марта

Подконтрольный Кремлю телеканал "Lifenews" начал предоставлять эфир российским фашистам. Об этом свидетельствует сегодняшнее интервью в студии этого СМИ со скандально известными террористами из банды "Русич", воюющими на стороне "ЛНР" в Донецкой и Луганской областях, сообщает "ДС".
ДАЛЕЕ ТУТ : http://www.dsnews.ua/world/telekanal-putina-nachal-otkryto-piarit-rossiyskih-fashistov-04032015200500
http://foto.russian.fi/forum/3363.jpg

http://foto.russian.fi/forum/3364.jpg

AndreiEnergetik
06-03-2015, 11:54
А ведь все даже очень логично ... :( :( :(

Телеканал Путина начал открыто пиарить российских фашистов
05 марта

Подконтрольный Кремлю телеканал "Lifenews" начал предоставлять эфир российским фашистам. Об этом свидетельствует сегодняшнее интервью в студии этого СМИ со скандально известными террористами из банды "Русич", ]

Примерно 80-90 процентов Ваших постов содержат утверждения и сообщения о событиях.

Из этих 80-90 процентов - примерно 95 - не соответствуют действительности.

Тем не менее , каждый раз даю Вам возможность, подтвердить собственные посты.

И сейчас, прошу Вас показать форумчанам, откуда Вы взяли сведения о подконтрольности Лайфньюс Кремлю?

Может быть финансирование? Или кремль назначает руководство канала? Разместите хоть что нибудь. пожалуйста.

"Банда Русич" можете подробнее об их принадлежности к фашистам хоть что нибудь сказать? Лозунги, программа движения ????

Вы сами вообще представляете, что такое фашизм?

правнук шмидта
06-03-2015, 12:43
WSJ: США заморозили средства российских олигархов на сотни миллионов долларов – среди них гражданин Финляндии Ротенберг

http://yle.fi/uutiset/wsj_ssha_zamorozili_sredstva_rossiiskikh_oligarkhov_na_sotni_millionov_dollarov__sredi_nikh_grazhdanin_finlyandii_rotenberg/7849569

Тёркин
06-03-2015, 13:40
WSJ: США заморозили средства российских олигархов на сотни миллионов долларов – среди них гражданин Финляндии Ротенберг

http://yle.fi/uutiset/wsj_ssha_zamorozili_sredstva_rossiiskikh_oligarkhov_na_sotni_millionov_dollarov__sredi_nikh_grazhdanin_finlyandii_rotenberg/7849569
Лёд тронулся, товарищи! Процесс пошёл!

warlock
06-03-2015, 14:06
Россия стремительно беднеет

Прожиточный месячный минимум россиянина в четвертом квартале прошлого года составил 8234 руб. в месяц, следует из проекта постановления правительства. Показатель не полностью учитывает рост цен, поэтому уровень бедности в стране оказывается заниженным. Число бедняков может вырасти в текущем году на 4–6 млн человек, прогнозируют эксперты.

http://www.gazeta.ru/business/2015/03/05/6443153.shtml

а как же вставание с колен ? :vjaz:

амд 19
06-03-2015, 14:22

Прожиточный месячный минимум россиянина в четвертом квартале прошлого года составил 8234 руб. в месяц, следует из проекта постановления правительства. Показатель не полностью учитывает рост цен, поэтому уровень бедности в стране оказывается заниженным. Число бедняков может вырасти в текущем году на 4–6 млн человек, прогнозируют эксперты.

ну то что беднее жизнь, эта плохо несомненно. А на счет колен, это то здесь причем? Или по Вашему в полный рост можно стоять только с тугим кошельком в кармане? ИМХО заблуждаетесь коллега. .......

warlock
06-03-2015, 14:26
ну то что беднее жизнь, эта плохо несомненно. А на счет колен, это то здесь причем? Или по Вашему в полный рост можно стоять только с тугим кошельком в кармане? ИМХО заблуждаетесь коллега. .......

это все пустой треп...ну не может "патриотически" настроенная общественность с цифрами доказать что хорошего сделал Путин и ко за 15 лет...только лозунги толкают...

амд 19
06-03-2015, 14:44
это все пустой треп...ну не может "патриотически" настроенная общественность с цифрами доказать что хорошего сделал Путин и ко за 15 лет...только лозунги толкают...
Не очень понял почему треп? То что хуже жизнЯ становится? Или то что с высоко поднятой головой можно стоять только имея 48 дебетовых карточек?
p/s/ Афганцы доказывали и продолжают доказывать, что можно быть бедным но гордым. Что прочувствовали на себе ВБ , СССР, а сейчас НАТО

warlock
06-03-2015, 14:51
Не очень понял почему треп? То что хуже жизнЯ становится? Или то что с высоко поднятой головой можно стоять только имея 48 дебетовых карточек?
p/s/ Афганцы доказывали и продолжают доказывать, что можно быть бедным но гордым. Что прочувствовали на себе ВБ , СССР, а сейчас НАТО

ты шо сурьезно ? ну это про Афганистан ?

AndreiEnergetik
06-03-2015, 14:55

Если эти средства и так не были российскими, а принадлежали кровавой гэбне и их приспешникам то что поменялось?

Возрадуемся же вместе.

Dik2
06-03-2015, 15:08
4. См п.1.
5. Сыр "Ольтерманни"
6. Без комментариев.

1. А в каком месте ограничивают передвижение гражданам РФ?
2. Может ты не в курсе, но мы тоже тут не можем в заграничном банке получать зарплату
3. А оно тебе надо?
4. Примера того, что тут полфорума переехало по работе для тебя не аргумент?
5. Гречка, пельмени, палтус, сметана нормальная и много ещё чего, в обычном магазине около дома нету...

амд 19
06-03-2015, 15:09
ты шо сурьезно ? ну это про Афганистан ?
Я? Не знаю.......... Но Вы можете сгонять спросить, нужна ли им Ваша помощь.....

Dik2
06-03-2015, 15:10

В Фи каждый пятый живёт на пособие от социалки, что меньше настоящего прожиточного уровня и чо?
Даже работающие.

warlock
06-03-2015, 15:12
Я? Не знаю.......... Но Вы можете сгонять спросить, нужна ли им Ваша помощь.....

давайте дурака вклучать не будем...бредни про бедный, но гордый афганский народ начали нести вы...

warlock
06-03-2015, 15:12
В Фи каждый пятый живёт на пособие от социалки, что меньше настоящего прожиточного уровня и чо?
Даже работающие.

даже в Фи их платят...вот в РФ с этим все печально...

Wisper
06-03-2015, 15:18
Будущее Великой России теперь в надежных руках.
" активисты «Пермскго Антимайдана» Анна Вагина и Алексей Бородин — разложили на столе оранжевых кукол и наклейки с изображениями американских и европейских политиков — Барака Обамы, Джон Маккейна, Петра Порошенко, Джона Керри, Виктории Нуланд, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Рядом инструкция по использованию с иголками. "

полностью текст и видео здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1506188-echo/

Мои поздравления всем путинистам и потреотам.:):) Санкции проклятых гейропы и пиндостана спасут Великую Россию.

AndreiEnergetik
06-03-2015, 15:19
Даже работающие.

На Юле был репортаж, что треть финнов не имеет средств для отпуска. 5 я части не хватает зарплаты. Все вместе это половина.

Стал искать этот репортаж. Ввел в поиск фразу " Yle каждый третий финн" и удивился...сколько сообщений о результатах опросов начинается с этих слов.

Итак, каждый третий финн:

хочет в НАТО - Две трети соответственно НЕ ХОТЯТ

хочет вернуться в 80-е .. когда не было ни евро ни ЕЭС

может заболеть свиным гриппом- репортаж от 2009 года , пик продаж препаратов фармкампаний против мнимой угрозы.

Короче говоря- крутят нам мозг всеми этими опросами..

Time
06-03-2015, 15:20

Прожиточный месячный минимум россиянина в четвертом квартале прошлого года составил 8234 . в месяц, следует из проекта постановления правительства. Показатель не полностью учитывает рост цен, поэтому уровень бедности в стране оказывается заниженным. Число бедняков может вырасти в текущем году на 4–6 млн человек, прогнозируют эксперты.

ага, ёжиков едят! :)))))))))))))))))

амд 19
06-03-2015, 15:25
Будущее Великой России теперь в надежных руках.
" активисты «Пермскго Антимайдана» Анна Вагина и Алексей Бородин — разложили на столе оранжевых кукол и наклейки с изображениями американских и европейских политиков — Барака Обамы, Джон Маккейна, Петра Порошенко, Джона Керри, Виктории Нуланд, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Рядом инструкция по использованию с иголками. "

полностью текст и видео здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1506188-echo/

Мои поздравления всем путинистам и потреотам.:):) Санкции проклятых гейропы и пиндостана спасут Великую Россию.
У Вас коллега как-то все в кучу "мед, дерьмо и гвозди"....Ну играют два индивидуума в только им понятную игру, в далеком Пермском крае...... И что? Каким краем здесь все остальные?

амд 19
06-03-2015, 15:27
давайте дурака вклучать не будем...бредни про бедный, но гордый афганский народ начали нести вы...
Коллега, Вы теряете нить беседы.......

Тёркин
06-03-2015, 16:23
У Вас коллега как-то все в кучу "мед, дерьмо и гвозди"....Ну играют два индивидуума в только им понятную игру, в далеком Пермском крае...... И что? Каким краем здесь все остальные?
Вы с дуба рухнули, коллега?
Пол форума исписанно о извращенях членов секты путина.
А вы всё о своём. :(

Воистину права пословица: хоть ссы в глаза - все божья роса... ©

duche
06-03-2015, 16:25
Ситуация вокруг бывшего лагеря ГУЛАГ "Перми-36", к сожалению, подошла к логическому концу. Вся гадость, которая в стране происходит, отражается в этой маленькой истории как в зеркале: слабовольный губернатор, который крутится, вертится и в итоге поддается давлению коммунистов; бывшие охранники зоны пишут историю ГУЛАГа (нет, это не метафора)...

Сколько дирекция АНО "Пермь-36" ни убеждала губернатора Виктора Басаргина, сколько мы ни требовали (а мы собрали более 70 тысяч подписей), было принято решение сменить курс. Теперь "Пермь-36" - это музей, в котором рассказывается о тяжелом и благородном труде доблестных сотрудников ГУЛАГа, о том, какие технологии применялись, чтобы оградить великий народ от пятой колонны и разных нацистов с Украины.

Вообразите - это серьезно! Первая выставка в новой "Перми-36" посвящена именно этому: средства охраны, технические способы содержания подлых националистов, фашистов, изменников Родины.

http://grani.ru/blogs/free/entries/238693.html

"А в этой камере, - бывший надзиратель лязгает ключом, и дверь открывается, - сидели бандеровцы. Ох и намучились мы с ними!" Дедушка стар, но еще крепок, и в слезящихся его глазах на самом донышке стынет такая любовь к Родине, что дети ежатся. Дедушка ничего не забыл, все помнит, особенно про бандеровцев, которых он караулил долгие годы. Усадив школьников в кружок на цементном полу, он долго рассказывает им о нелегком труде работников ГУЛАГа, о друзьях-товарищах, с которыми довелось служить, и о врагах народа, которых довелось стеречь. Дедушка говорлив.

Бывает, что лета к суровой прозе клонят, но здесь другой случай, по-своему уникальный. К суровой прозе клонят сообщения с новостных лент, а также отдельные нюансы, которые столь живописны, что не поддаются описанию средствами рутинной журналистики. Тут необходимо художественное осмысление происходящего, и непременно в стиле разнузданного социалистического реализма, то есть а-ля Владимир Сорокин.

Кроме того, мир новостей хаотичен, и порой нелегко постичь, что означает то или иное событие, а здесь все прозрачно. Музей "Пермь-36" в прежнем виде самоликвидируется, и теперь старый лагерь наполнится новым, неожиданным содержанием. Место, где десятилетиями мучили людей, станет, как можно понять, неким информационным центром. Подрастающее поколение экскурсантов, посещая тамошние бараки, будет узнавать преимущественно о "технологии" правильного обращения с приговоренными. А кто об этом расскажет лучше, чем бывшие вертухаи?

И если дать волю фантазии, то можно вообразить себе совсем дряхлых, но очень умудренных опытом эсэсовцев, проводящих экскурсии в Майданеке и Дахау. Или седых камбоджийцев, повествующих о своих непростых буднях у той реки, где они скармливали людей крокодилам. А то и ветеранов "культурной революции", подробно рассказывающих о массовых убийствах в Китае, о технологии и методике.

http://grani.ru/opinion/milshtein/m.238784.html

Тёркин
06-03-2015, 16:27

Американские санкции заморозили полмиллиарда долларов банка Ковальчука

Санкции США против России привели к блокировке активов российских банков на $640 млн. Такие данные приводит Wall Street Journal со ссылкой на информацию Минфина.

Самая значительная часть замороженных средств – $572 млн – приходится на активы банка «Россия» Юрия Ковальчука. Кредитная организация лишилась контроля над 10% своих активов, исходя из данных за 2013 год.

Из всех активов «России» $435 млн пришлось на счета фирмы Computershare, занимающая доверительным управлением. В самой компании и в банке отказались комментировать данные Минфина. Второй по величине счет ($73 млн) был открыт в J.P. Morgan Chase.

Еще $65 млн заблокированных средств приходится на «СМП Банк» Аркадия и Бориса Ротенбергов – это 2% активов организации.

https://slon.ru/posts/49080

Time
06-03-2015, 16:32
Россия еще не рухнула к вашим ногам?

duche
06-03-2015, 16:36
Американские санкции заморозили полмиллиарда долларов банка Ковальчука

1rxrwdSriBA

skanblack
06-03-2015, 16:49
Россия еще не рухнула к вашим ногам?

Россия никуда не денется. Вопрос о Кремле.

Wisper
06-03-2015, 17:13
Россия никуда не денется. Вопрос о Кремле.

Как говаривал Михал Евграфыч"...многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".(с)
вот уж не в бровь а в глаз местным путинистам.:)

амд 19
06-03-2015, 17:29
Вы с дуба рухнули, коллега?
Пол форума исписанно о извращенях членов секты путина.
А вы всё о своём. :(

Воистину права пословица: хоть ссы в глаза - все божья роса... ©
Я правильно Вас понимаю, что Вы видите только белое и черное? Полутона Вам неведомы? Т.е. есть сектанты ВВП и есть адепты прозападного пути.

agents
06-03-2015, 23:35
Типичный представитель "русского мира" .... - у них есть будущее ? :(
Осторожно, лексика +18 !
https://www.youtube.com/watch?v=fGMSHnELGxU
fGMSHnELGxU

agents
06-03-2015, 23:39
И еще один типичный экспонат "русского мира" ... :(

Проворовался или наворовался ? Ведь с таких должностей просто так не уходят ...

Замдиректора по капстроительству-руководитель дирекции Сочинского (!) филиала ФГУП «Росморпорт» Александр Лихачев освобожден от должности
4 марта 2015

Соответствующий приказ № 03-лс подписан 24 февраля 2015 года.
http://portnews.ru/news/195834/

AndreiEnergetik
07-03-2015, 00:20
Осторожно, лексика +18 !
fGMSHnELGxU

Огромное спасибо Вам за предоставленный ролик.

Культура у главного героя ролика конечно не аристократическая.. . Одобрить что он матерился не могу. Даже если он одессит, как заявляет. Его рывки на соперника из правого сектора тоже не выглядят красивыми.

Но и бутылками с бензином, камнями, покрышками горящими он не кидался. Руку на милиционеров не поднимал, что выгодно отличает его от майданных деятелей, которые покалечили сотни и убили десятки милиционеров и солдатиков срочников.

Однако если рассмотреть ролик без эмоций.

Человек, находясь один перед более чем 10-тью милиционерами, в не последнем украинском городе.

не просто проявляет агрессию в адрес Правого сектора.

Он скандирует РОССИЯ и его выкрики находят поддержку и не вызывают НИКАКИХ действий милиции.

Признаков страха милиция не показывает, каждый раз пересекая его попытки прорваться к правому сектору.

Однако и возмущения призывами РОССИЯ не высказывает. И даже просматривается понимание аргументов бунтующего о том, "вас на Майдане самих убивали"

skanblack
07-03-2015, 09:12
Вот такое вот "кино".
Отвратительное чувство вызывает. Если это будущее России , то лучше конечно отгородиться от таких людей.

qZfmHVk9nVU

agents
07-03-2015, 11:46
Вот такое вот "кино".
Отвратительное чувство вызывает. Если это будущее России , то лучше конечно отгородиться от таких людей.

Вот и еще один ответ на вопрос почему у России нет друзей ... так как страна рабов и зомбо-ватников ... :(

амд 19
07-03-2015, 11:54
Вот и еще один ответ на вопрос почему у России нет друзей ... так как страна рабов и зомбо-ватников ... :( А что в вашем понятии "друг" в межгосударственных отношениях?

Тёркин
07-03-2015, 12:58
Вот такое вот "кино".

qZfmHVk9nVU
цитата из видео:

— А вы уверены, что воевали с фашистами? Что все, кого вы убили, были фашистами?
— Строго говоря, нет. Но вообще — да. Русские все время воюют с фашистами. Наши предки, наши деды воевали с фашистами, и поколения русских людей ждали, когда наконец будет какой-то такой же плохой враг. Когда появился, мы назвали их фашистами. Плевать, что они думают на свой счет. Нам нравится называть их фашистами.

Из ПТУР Игорь где-то в конце ноября подбил первый танк...

— Танкисты сгорели заживо. Потом мне ногу приносили.
— Чего? — переспрашивает Нина Васильевна
— Ногу приносили одного из них. Сказали: «Игорек, смотри, как у хохлов ноги воняют».
Три дня лежала, разлагалась.

Я наверно ничего не понимаю, но почему из обычной мрази теперь в России делают героев?

skanblack
07-03-2015, 13:22
цитата из видео:

Я наверно ничего не понимаю, но почему из обычной мрази теперь в России делают героев?

Так свихнулись ведь больше половины.
Вернее свихнули их....

argis
07-03-2015, 13:36
А что в вашем понятии "друг" в межгосударственных отношениях?

Дружба - это отношение, партнёрство, которое основано на взаимном доверии.

Доверие к России в мировом сообществе сейчас находится ниже плинтуса, и оно подорвано
на многие годы вперёд. Путин врёт своим коллегам прямо в глаза, врёт всему миру.
Если он сделает то, что в видео (в моей подписи на последних секундах), то этому никто уже не удивится.

В бизнесе с подобным партнёром вряд ли кто имел бы дело. Но, к сожалению, этот партнёр может сильно нагадить
в своём неадеквате. Поэтому его боятся и с ним осторожничают.

амд 19
07-03-2015, 15:09
Дружба - это отношение, партнёрство, которое основано на взаимном доверии.

........................
Как Вы можете прокомментировать скандал со слежкой США (АНБ) за своими партнерами. Вписывается это в партнерские отношения?
Или вот такие отношения.
http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11411759
И являются ли они дружественными и партнерскими?

AndreiEnergetik
07-03-2015, 15:55
Есть такой человек Тетюхин входил в сотню самых богатых людей России.

82 года, отжимается 3 раза по 50 раз, катается на горных лыжах. мобильному телефону более 10-ти лет,
Ходит в джинсах 80-х годов.. но это штришки.

Построил на свои деньги (три четверти) вот это

http://foto.russian.fi/forum/3393.jpg

В Германии нет аналогичных клиник.

Клиника трудоустраивает врачей с Украины, лечит за свой счет стариков.

agents
07-03-2015, 16:15

У оккупантов нет будущего ... :bastard:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M5Zq2zBSi84
M5Zq2zBSi84

AndreiEnergetik
07-03-2015, 16:24
У оккупантов нет будущего ... :bastard:

Вам самой не надоело выглядеть ущербно, размещая такие ролики.

Музычка зловещая, поставленный закадровый голос, картинка не имеющая ни чего общего с текстом.

Может быть это методичка такая? На Украине может быть и подействует. :)

pop1
07-03-2015, 16:30
Да уж деньги не пахнут!А у кремля они текут как вода в песок.Что потом делать будите?

argis
07-03-2015, 16:33
Как Вы можете прокомментировать скандал со слежкой США (АНБ) за своими партнерами. Вписывается это в партнерские отношения?
Или вот такие отношения.
http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11411759
И являются ли они дружественными и партнерскими?

Это говорит об успешной или неуспешной работе разведки и контразведки в этих странах.
Не заметила, что разоблачения Сноудена сильно повлияли на взаимотношения этих странами.
Скорее всего, спецслужбы получили нагоняй за некачественную работу.

А со Сноуденом вообще смешная ситуэйшен развивается. Вы уже, наверное, в курсе?
"Я бы хотел вернуться в Швейцарию, некоторые из моих любимых воспоминаний
связаны с Женевой. Это замечательное место", — сказал бывший сотрудник ЦРУ во время т
елемоста с Женевой, передает Reuters. Он пояснил, что считает Швейцарию хорошим выбором,
поскольку ее правительство всегда старалось придерживаться нейтралитета.
Сноуден также отметил, что обратился к 21 стране, большинство из которых находится
в Центральной и Западной Европе, с просьбой ​о предоставлении убежища, однако
"ни одна из них не ответила "да"".

Ранее сообщалось, что Сноуден хочет вернуться в США.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/06/1375440.html

skanblack
07-03-2015, 16:35
Есть такой человек Тетюхин входил в сотню самых богатых людей России.

82 года, отжимается 3 раза по 50 раз, катается на горных лыжах. мобильному телефону более 10-ти лет,
Ходит в джинсах 80-х годов.. но это штришки.

Построил на свои деньги (три четверти) вот это

http://foto.russian.fi/forum/3393.jpg

В Германии нет аналогичных клиник.

Клиника трудоустраивает врачей с Украины, лечит за свой счет стариков.

Клиника хорошая. Все там заграничное.
Будущего нет. Например основой энергетического центра в клинике служат ненавистные россиянам пиндосовские генераторы FG Wilson. Санкции, сэээр.....

AndreiEnergetik
07-03-2015, 17:05
Клиника хорошая. Все там заграничное.
Будущего нет. Например основой энергетического центра в клинике служат ненавистные россиянам пиндосовские генераторы FG Wilson. Санкции, сэээр.....

Финляндия, аварийная энергетика.

Дизель-генераторы, запитывающие ВЕСЬ телекомплекс ЮЛЕ оснащены немецкими и русскими дизелями, которые управляются и обслуживаются немецкими системами.

не производит собственных автомобилей, самолетов, не выращивает своего кофе :)

Кто рискнет сказать, что у страны нет будущего по этим основаниям?

Если хотите , чтобы собеседник не морщился брезгливо читая Ваши посты по этой теме, критикуйте слабые места. Коррупция, отсутствие прав у местного самоуправления и прочее.

Поводом и вполне обоснованных- миллион. Только прекратите читать украинские СМИ. думаю англоязычные Вам недоступны.

skanblack
07-03-2015, 17:21
Финляндия, аварийная энергетика.

Дизель-генераторы, запитывающие ВЕСЬ телекомплекс ЮЛЕ оснащены немецкими и русскими дизелями, которые управляются и обслуживаются немецкими системами.

не производит собственных автомобилей, самолетов, не выращивает своего кофе :)

Кто рискнет сказать, что у страны нет будущего по этим основаниям?

Если хотите , чтобы собеседник не морщился брезгливо читая Ваши посты по этой теме, критикуйте слабые места. Коррупция, отсутствие прав у местного самоуправления и прочее.

Поводом и вполне обоснованных- миллион. Только прекратите читать украинские СМИ. думаю англоязычные Вам недоступны.

Никто мне не запретил читать то, что я хочу. Тем более вы.
Надо же, морщитесь а читаете, хотя обещали не вступать со мной в дискуссию.
Если насчёт будущего газовой и нефтяной отрасли России, то можете поинтересоваться каким оборудованием оно "дышит". С санкциями будущее у этих отраслей очень непростое.

AndreiEnergetik
07-03-2015, 17:46
Если насчёт будущего газовой и нефтяной отрасли России, то можете поинтересоваться каким оборудованием оно "дышит". С санкциями будущее у этих отраслей очень непростое.

Я Вам ничего и НИКОГДА не запрещал.

Пытаюсь примирительно писать, хотя колкости допускаю. Согласитесь, ввязавшись в дискуссию по исполнению международных договоров Россией и Западом Вы не подготовились.

А когда разговор развился, повели себя по принципу" Сам дурак"

Последний Ваш пост, кстати не оспариваю нисколько. Российского оборудования неприлично и критично МАЛО. Мне более знакома ситуация с электротехническим и малым теплоэнергетическим оборудованием. Там тоже мало отечественного. ОЧЕНЬ МАЛО.

И в этот раз я морщусь именно от правдивости Вашего заявления. Такая Правда мне не нравится. Но отрицать её не могу.

А вот нервничать по этому поводу чрезмерно не буду. Есть и исторические примеры, когда вообще никакой научно технической базы не было, а желающих продать было навалом.

И не было ни Китая. Ни Кореи, ни Японии.. где можно купить много чего...Бразилия, оправляясь после "помощи МВФ!" производит вполне приличные самолеты..

Вы понимаете, что примеров и аргументов можно найти МАССУ и не это главный фактор угрозы будущему России.
Главное - люди. За них сейчас и начали бороться, и если мозг можно промыть в одну сторону , то наверное можно его промыть и в противоположную..

skanblack
07-03-2015, 17:52
Я Вам ничего и НИКОГДА не запрещал.

Главное - люди. За них сейчас и начали бороться, и если мозг можно промыть в одну сторону , то наверное можно его промыть и в противоположную..

Скорее бы это уже произошло. Раз по другому не могут.

амд 19
07-03-2015, 17:59
Это говорит об успешной или неуспешной работе разведки и контразведки в этих странах.
Не заметила, что разоблачения Сноудена сильно повлияли на взаимотношения этих странами.
Скорее всего, спецслужбы получили нагоняй за некачественную работу.

А со Сноуденом вообще смешная ситуэйшен развивается. Вы уже, наверное, в курсе?

http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/06/1375440.html
Т.е. партнерские и дружеские отношения, в Вашем толковании, допускают слежку, как за простыми гражданами так и за их лидерами.
p/s/ В РФ имеется поговорка- "Таких друзей, за .уй и в музей"
Сноуден, свободный гражданин, живущий в свободной стране. Т.е. где он желает, там он и живет. Или что то не так?

AndreiEnergetik
07-03-2015, 18:09

По моей версии промыв мозгов на Украине начался много раньше. Антипромыв, или свой промыв (как Вам удобнее), в России запустили к декабрю 2013.

До этого не было НИЧЕГО подобно , типа 5 ти часовые шоу Шустера и кампании..Лозунги Едина крайны или Тягнибоковские и Фарионовские камлания.. Да что тут говорить.

Уверен , Вы сами понимаете, что ролики типа этого ПРОПАГАНДА.

А теперь задайте себе вопрос. Нужно ли убеждать в единстве страны граждан , которые считают её таковой? (по Вашей версии)

амд 19
07-03-2015, 18:10
Так это уже было, в другую сторону. В 90е. Все двери открыли...заходи-нихочу. Он, Бакатин все доки по посольству США торжественно передал ..... Оборонку прихлопнули. Все месторождения нефти-газа отдали на основе "Закона о разделе продукции"..... Только последние штаны не стянули с себя , в знак благодарности перед западом....... И шо? Оценили?

Lentochka
07-03-2015, 18:11
А покажите мне хоть одну страну, у которой гарантировано "простое" будущее. Сейчас даже самые опытные аналитики дают только весьма расплывчатые прогнозы. Мы вступили в полосу неизвестности. Этакий переход через болото. Шансы перейти есть у каждого, но гарантий - ни у кого.

skanblack
07-03-2015, 18:15
Так это уже было, в другую сторону. В 90е. Все двери открыли...заходи-нихочу. Он, Бакатин все доки по посольству США торжественно передал ..... Оборонку прихлопнули. Все месторождения нефти-газа отдали на основе "Закона о разделе продукции"..... Только последние штаны не стянули с себя , в знак благодарности перед западом....... И шо? Оценили?

Ну вот и кто виноват? Время было трудное. Не справились почему?
Да все по тысячелетней причине: нужен царь с твёрдой рукой. Только вот на царей как то не везет. А сами не могем.

skanblack
07-03-2015, 18:17
А покажите мне хоть одну страну, у которой гарантировано "простое" будущее. Сейчас даже самые опытные аналитики дают только весьма расплывчатые прогнозы. Мы вступили в полосу неизвестности. Этакий переход через болото. Шансы перейти есть у каждого, но гарантий - ни у кого.

Это Вы про Россию сейчас "мы" или?

Lentochka
07-03-2015, 18:21
Это Вы про Россию сейчас "мы" или?
Нет, про все страны мира.

skanblack
07-03-2015, 18:23
По моей версии промыв мозгов на Украине начался много раньше. Антипромыв, или свой промыв (как Вам удобнее), в России запустили к декабрю 2013.

До этого не было НИЧЕГО подобно , типа 5 ти часовые шоу Шустера и кампании..Лозунги Едина крайны или Тягнибоковские и Фарионовские камлания.. Да что тут говорить.

Уверен , Вы сами понимаете, что ролики типа этого ПРОПАГАНДА.

А теперь задайте себе вопрос. Нужно ли убеждать в единстве страны граждан , которые считают её таковой? (по Вашей версии)

Есть одно решительное НО!
Украина защищается. От кого я тут не буду тридцать раз повторять.
Миллионы украинских волонтеров никто не убеждал в единстве страны.

AndreiEnergetik
07-03-2015, 18:30
Есть одно решительное НО!
Украина защищается. От кого я тут не буду тридцать раз повторять.
Миллионы украинских волонтеров никто не убеждал в единстве страны.

Снова с Вами трудно спорить. ДА. Украина защищается.

По моей версии : марионеточный режим Порошенко, управляемый из США нападает на собственный народ, который действительно защищается. И братский народ России ему в этом помогает.

Миллионы волонтеров следовало бы направить на

-отлов сотен тысяч скрывающих от мобилизации.
-помощь голодающему гражданскому населению территорий под управлением Киева,
-на пресечение воровства, невиданного при ворюге Януковиче,

Сударь
07-03-2015, 19:52
Так свихнулись ведь больше половины.
Вернее свихнули их....Не там причину ищете:

"Отравление «пьяным хлебом»:
Отравление возникает в результате потребления хлеба, пораженного грибом фузариум граминерум. Гриб фузариум граминерум поражает злаки в период роста, в снопах и валках в поле, а также в зернохранилищах при увлажнении и плесневении зерна.
При небольших количествах потребления такого хлеба наступает резкое возбуждение — беспричинный смех, пляски, пение, шаткая походка, которые в дальнейшем сменяются депрессией и упадком сил. При длительном, систематическом питании «пьяным хлебом» развиваются анемия, тяжелые психические расстройства, теряется трудоспособность." http://aftershock.su/?q=node/258343

И

"16.09.2014 "Такой ситуации с фузариозом я за последние годы не помню. Нечто подобное в Украине, было, может, лет 5 назад, но и то в меньших масштабах", - рассказал компании "ПроАгро" начальник отдела закупок VVT Group Cергей Галиченко.
По его словам, сейчас в Житомирской области до 90% партий пшеницы заражены фузариозом – пораженного грибком зерна в них больше допустимого в 10-20 раз. Такая же ситуация в Винницкой и Хмельницкой областях. В Киевской области зараженность меньше – около 70%, в Черниговской – 10%."http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4088075.html

имхо. Как минимум 5 лет, мозги травили ВСЕЙ стране. Результат - "резкое возбуждение — беспричинный смех, пляски, пение, .... тяжелые психические расстройства" - именно то, что случилось с майданутыми. Свихнулись.

AndreiEnergetik
07-03-2015, 20:15
Не там причину ищете:

http://aftershock.su/?q=node/258343

И

http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4088075.html

имхо. Как минимум 5 лет, мозги травили ВСЕЙ стране. Результат - "резкое возбуждение — беспричинный смех, пляски, пение, .... тяжелые психические расстройства" - именно то, что случилось с майданутыми. Свихнулись.
u4eZ02xdl4Q&list=PLbvR7_TV_kwEqBtUtlj_rWnM_8ATDa_WZ&index=17

pop1
07-03-2015, 20:34
Ну что страну разворовали при путине народ по спаивали и оболванили и говорите так быть должно во всем Украина виновата?Нет ребятки ягодки на подходе цветочки кончаются.

AndreiEnergetik
07-03-2015, 23:43
Ну что страну разворовали при путине народ по спаивали и оболванили и говорите так быть должно во всем Украина виновата?Нет ребятки ягодки на подходе цветочки кончаются.

Эх Минька Минька.. В России то когда последний раз бывали?

Не все еще разворовали однако:)

Sergei 17
08-03-2015, 09:25
Снова с Вами трудно спорить. ДА. Украина защищается.

По моей версии : марионеточный режим Порошенко, управляемый из США нападает на собственный народ, который действительно защищается. И братский народ России ему в этом помогает.

Миллионы волонтеров следовало бы направить на

-отлов сотен тысяч скрывающих от мобилизации.
-помощь голодающему гражданскому населению территорий под управлением Киева,
-на пресечение воровства, невиданного при ворюге Януковиче,
Боже упаси,если такая версия в головах всего населения России.Тогда она точно обречена на развал.Кстати развал,который совсем не нужен Европе.

treskoed
08-03-2015, 11:08
Осторожно, лексика +18 !

картинка несколько пожилая, но если про типичного представителя " русского мира ", то прокатит

ниже

Типичный представитель " бандеровского мира" .... - у них есть будущее ? :(
Осторожно, лексика +18 ! ( ц )

https://www.youtube.com/watch?v=00mt8_Mc5Yc

agents
08-03-2015, 11:28
Как дальше россиянам жить ? :)

Пивоваренная компания "Балтика" уходит из России: http://izvestia.ru/news/583587

А по факту это : :(
- 38% российского рынка ,
- 9 000 человек, которые останутся безработными,
- 2 миллиардов рублей в год налогов в местный бюджет.

Пауль
08-03-2015, 11:44

Пивоваренная компания "Балтика" уходит из России: http://izvestia.ru/news/583587

Пей пиво - спасай Россию!

AndreiEnergetik
08-03-2015, 13:18

Балтика - зарубежная кампания. Спрос заполнят российские производители. Думаю новость скорее позитивная , чем негативная ИМХО.

Хотя специалист наверное скажет точнее. Но это явно не Вы. И не я конечно:) Но ведь я и не претендовал. Не привык позорить себя категоричными заявлениями.

duche
08-03-2015, 14:02
Балтика - зарубежная кампания. Спрос заполнят российские производители. Думаю новость скорее позитивная , чем негативная ИМХО.

Хотя специалист наверное скажет точнее. Но это явно не Вы. И не я конечно:) Но ведь я и не претендовал. Не привык позорить себя категоричными заявлениями.

Знаете - почему я не вижу будущего в России? Интересно?

skanblack
08-03-2015, 18:55
Дома у губернатора Сахалинской области нашли миллиард рублей наличными.

http://tvrain.ru/articles/doma_u_gubernatora_sahalinskoj_oblasti_nashli_milliard_rublej_nalichnymi-383555/

Член Единой России, однако.
От бендеровец!

Пауль
08-03-2015, 19:00

http://tvrain.ru/articles/doma_u_gubernatora_sahalinskoj_oblasti_nashli_milliard_rublej_nalichnymi-383555/

Член Единой России, однако.
От бендеровец!
Наличкой ярд в рублях - вряд ли, но в эквиваленте вполне... Сахалин там бабки как в строительстве, так и в рыболовстве крутятся огого... Поймали перца за руку, чем плохо? Работает власть, начинает выкручивать руки ворам!

skanblack
08-03-2015, 19:13
Наличкой ярд в рублях - вряд ли, но в эквиваленте вполне... Сахалин там бабки как в строительстве, так и в рыболовстве крутятся огого... Поймали перца за руку, чем плохо? Работает власть, начинает выкручивать руки ворам!

Если так, то ОК!

Но шото мне подсказывает вроде как разборки "по понятиям" начались.

Vadim Viipuri
08-03-2015, 19:21
Если так, то ОК!

То есть арест коррумпированного чиновника это "разборки "по понятиям""...
В противном случае(если таковых не сажать)то Россия погрязла в воровстве и взятках?....

skanblack
08-03-2015, 19:33
То есть арест коррумпированного чиновника это "разборки "по понятиям""...
В противном случае(если таковых не сажать)то Россия погрязла в воровстве и взятках?....

Да, я делаю такое предположение судя по публикациям в прессе и интернете.

warlock
08-03-2015, 19:35
да все очень просто...сняли местного губера, ща поставят москвича и начнут высасывать с региона все до копейки...был губернатор вор, станет неворущий исполнитель которому плевать на проблемы местного населения...

Пауль
08-03-2015, 19:36
Если так, то ОК!

"По понятиям" завалили бы, а так обнадёживает...
Пусть нары топчет...

Пауль
08-03-2015, 19:38
да все очень просто...сняли местного губера, ща поставят москвича и начнут высасывать с региона все до копейки...был губернатор вор, станет неворущий исполнитель которому плевать на проблемы местного населения...
А что у вора была слеза крокодилова по поводу местного населения?

warlock
08-03-2015, 19:40
А что у вора была слеза крокодилова по поводу местного населения?

ну слеза не слеза а губернаторы из пришлых плевать хотели на местных вообще...им главное выполнять команды из кремля...

Пауль
08-03-2015, 19:51
ну слеза не слеза а губернаторы из пришлых плевать хотели на местных вообще...им главное выполнять команды из кремля...
Ну ты, вроде как позиционировал себя как от туда... Команды ведь тоже выполнял? Или сопротивлялся внутренне...

Vadim Viipuri
08-03-2015, 19:54
Пожалуйста!

Это же просто. Пишите: "почему арестовали губернатора Сахалина" и на кнопочку чпок!
И вам там много чего откроется.
Спасибо...
Теперь поясню,что мне стало понятно(предыдущее сообщение некорректо написал)...
...Мне понятно,что Вы ищете негатив в любых действиях Российской власти...

skanblack
08-03-2015, 20:00
Спасибо...
Теперь поясню,что мне стало понятно(предыдущее сообщение некорректо написал)...
...Мне понятно,что Вы ищете негатив в любых действиях Российской власти...

Нет, это не так.
Федеральные СМИ себя "зарекомендовали" уже, хватит, сыты по горло.
В российском обществе идёт бурное обсуждение всего и вся. Достаточно что бы делать выводы опираясь не только на кремлин.ру

Пауль
08-03-2015, 20:05
Нет, это не так.
В российском обществе идёт бурное обсуждение всего и вся. Достаточно что бы делать выводы опираясь не только на кремлин.ру
Дык, и не только на него опираемся... И вас слушаем/читаем и другие ресурсы прочитываем... Выводы же делаем на основании бесед с очевидцами событий... Как-то тырнет создан для общения...

skanblack
08-03-2015, 20:06
Дык, и не только на него опираемся... И вас слушаем/читаем и другие ресурсы прочитываем... Выводы же делаем на основании бесед с очевидцами событий... Как-то тырнет создан для общения...

Абсолютно солидарен.

AndreiEnergetik
08-03-2015, 20:31
Нет, это не так.

В ответ на сообщение о том, что Вы видите только негатив в действиях российских властей, вы ответили, что это не так.

То есть Вы все-таки видите что-то положительное? Можете уточнить что именно?

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ДУЧИ

Вы грозились явить народы истинные причины того, почему у России нет будущего и спросили меня, интересно ли мне.

Я был на праздничном ужине и не мог ответить.

Конечно же мне интересно, если Вы хотите серьезную мысль высказать.

treskoed
08-03-2015, 22:33
это какой-то позор ... ( ц )

пионерка троллит мэтра

NOLn6jzkIxw

AndreiEnergetik
08-03-2015, 23:46
это какой-то позор ... ( ц )

пионерка троллит мэтра

NOLn6jzkIxw

Мысли правильные, но не цепляет. Девушка прочитала грамотно составленный текст. Ни картинки. Ни харизмы (забыл её лицо через минуту)

Макаревич рискует вообще с кем нибудь дискутировать кроме дружественных СМИ?

agents
09-03-2015, 10:43
В Санкт-Петербурге арестовали пять человек за флешмоб в поддержку Савченко и украинские флаги

Двух человек обвиняют в организации незаконного массового мероприятия. Три активистки задержаны за то, что пришли на акцию с украинскими флагами.

http://foto.russian.fi/forum/3472.jpg

8 марта в Санкт-Петербурге во время флешмоба в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко задержали 5 человек. Об этом сообщает информагентство "БалтИнфо" со ссылкой на активистку движения "Солидарность" Ольгу Смирнову.
http://gordonua.com/news/worldnews/V-Sankt-Peterburge-arestovali-pyat-chelovek-za-fleshmob-v-podderzhku-Savchenko-i-ukrainskie-flagi-70307.html

амд 19
09-03-2015, 12:01
В Санкт-Петербурге арестовали пять человек за флешмоб в поддержку Савченко и украинские флаги

Двух человек обвиняют в организации незаконного массового мероприятия. Три активистки задержаны за то, что пришли на акцию с украинскими флагами.

http://foto.russian.fi/forum/3472.jpg

8 марта в Санкт-Петербурге во время флешмоба в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко задержали 5 человек. Об этом сообщает информагентство "БалтИнфо" со ссылкой на активистку движения "Солидарность" Ольгу Смирнову.
http://gordonua.com/news/worldnews/V-Sankt-Peterburge-arestovali-pyat-chelovek-za-fleshmob-v-podderzhku-Savchenko-i-ukrainskie-flagi-70307.html
"..............Активисты считают, что полиция нарушила их права, а ее действия были спланированы заранее.

"Кто-то распорядился довести дело до суда", – отметил один из участников флешмоба. Всего в акции в поддержку Савченко приняли участие около 100 человек......................"

Может я логику не понимаю. Организаторы флешмоба знают что такое флешмоб? И как полиция могла заранее спланировать, если это был флэшмоб?
p/s/ и второе. А организаторы не в курсе, что нарушение общественного порядка влечет за собой ответственность?......

treskoed
09-03-2015, 21:57
слабонервным входить аккуратно ...

YIgbuNtaNcQ&t=44

vaisan
09-03-2015, 22:02
А организаторы не в курсе, что нарушение общественного порядка влечет за собой ответственность?......
В чем выразилось нарушение общественного порядка? Нельзя ли подробнее?
В том, что потребовали освободить незаконно схваченного человека?

Lentochka
09-03-2015, 22:15
Вы никогда не слышали, что любые митинги должны быть санкционированы?

AndreiEnergetik
10-03-2015, 00:10
Вы никогда не слышали, что любые митинги должны быть санкционированы?

Глянул тут быстренько в сети:
Массовый пикет

На массовый пикет люди могут приходить с плакатами, разговаривать и даже петь, но без сцены, усилителей или громкоговорителей. Как только они появляются, массовый пикет превращается в несанкционированный митинг и, как правило, быстро пресекается сотрудниками полиции.
Митинг
Самая популярная форма самовыражения у политиков и гражданских активистов требует разрешения районной, а иногда и городской администрации. Отличается от массового пикета тем, что здесь можно и поставить большую сцену, и включить микрофон. Отдельная форма — несанкционированные митинги. Разрешения властей на их проведение не требуется. Требуется только смелость и желание провести вечер в отделении полиции за нарушение одной из двух статей КоАП: 19.3 («Сопротивление сотрудникам полиции», предполагает арест до 15 суток) или 20.2 («Нарушение общественного порядка», штраф до 1000 рублей).

Кто нибудь знает, перерос ли флэш моб в митинг?

P.S.

законодательство не изучал. Надеюсь на правильность интернет текста.

agents
10-03-2015, 13:06
Символично или случайно ? ...

В Москве в музее МВД неизвестный захватил заложников - СМИ
сегодня, 11:14

В московском музее МВД неизвестный захватил заложников. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"На место выехали все оперативные службы, дальнейшая информация уточняется", - сообщил агентства.

По данным LifeNews, захватчиком мог стать "бывший сотрудник полиции Виктор Ф.", он якобы вооружен гранатой.
http://news.meta.ua/cluster:41667838-V-Moskve-v-muzee-MVD-neizvestnyi-zakhvatil-zalozhnikov---SMI/

Тёркин
10-03-2015, 16:21
Я не знаю каким будет будущее России, но вот дорогие россияне пока что работают на будущее Великобритании

В Великобританию за минувшие 10 лет были тайно переведены капиталы на сумму около £100 млрд (более €138 млрд), в том числе из России.
Об этом сообщает британская The Times со ссылкой на исследование Deutsche Bank.
Издание подчеркивает, что в основном это деньги россиян, которые «ищут безопасные места для хранения или отмывания капиталов за пределами страны».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54febe1c9a7947851c575608

амд 19
10-03-2015, 17:25
Не знаю. Не могу сказать. Я не сотрудник полиции. Но смахивает на незаконный митинг , пикет и еще что то там подобное.
И еще, а кто дал право решать флешмобовцам , законно кого то полиция задерживает, или нет? Вот Вы себе представляете ситуацию, когда Вы просите отпустить задержанного полицией Финляндии чувака, на которого одевают браслеты, но с ВАШЕЙ точки зрения одевают незаконно?

амд 19
10-03-2015, 17:32
Я не знаю каким будет будущее России, но вот дорогие россияне пока что работают на будущее Великобритании
И как можно объяснить, что самая старая демократия, позволяет ввозить сомнительного происхождения денюжки на свою территорию?

duche
10-03-2015, 18:13
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ДУЧИ

Вы грозились явить народы истинные причины того, почему у России нет будущего и спросили меня, интересно ли мне.

Я был на праздничном ужине и не мог ответить.

Конечно же мне интересно, если Вы хотите серьезную мысль высказать.

павтАряю... нету будущего, патаму, що Вы в ФИ...

Regx
10-03-2015, 18:30
Читаю мысли Андрея ( который энергичный) мы с ним вроде как земляки и смешно. Буквально на прошлой неделе проезжала по улицам поселка Чална, что под Петрозаводском и наблюдала как поднялась Россия с колен. Все дома вросли в землю, бараки, обвалившиеся заборы , правда в этих бараках пластиковые окна поставлены. Дороги это вообще отдельная тема, водитель ехал с ужасом, просто сафари. В моем родном городе в больнице на этаже где почти 20 палат больных работает один туалет, в него зайти страшно. Могу дальше продолжить экскурсию по скрепам, если хотите.

Regx
10-03-2015, 18:33
Еще про демократию, теперь трудовые договора составляют бессрочные, и если у женщины наметился характерный животик, договор становится срочным. И это везде, вплоть до муниципальных организаций. В приемной у мера города, секретарю было предложено самой уволилиться по причине беременности. Со словами : Ну ты нас подвела!!

Time
10-03-2015, 18:35
И как можно объяснить, что самая старая демократия, позволяет ввозить сомнительного происхождения денюжки на свою территорию?
долги отдают, а эти пусть думают что хотят....

Time
10-03-2015, 18:37
Читаю мысли Андрея ( который энергичный) мы с ним вроде как земляки и смешно. Буквально на прошлой неделе проезжала по улицам поселка Чална, что под Петрозаводском и наблюдала как поднялась Россия с колен. Все дома вросли в землю, бараки, обвалившиеся заборы , правда в этих бараках пластиковые окна поставлены. Дороги это вообще отдельная тема, водитель ехал с ужасом, просто сафари. В моем родном городе в больнице на этаже где почти 20 палат больных работает один туалет, в него зайти страшно. Могу дальше продолжить экскурсию по скрепам, если хотите.
лет бы 50 без потрясений и войн, и потом судить будем...............

SOECO
10-03-2015, 18:54
Еще про демократию, теперь трудовые договора составляют бессрочные, и если у женщины наметился характерный животик, договор становится срочным. И это везде, вплоть до муниципальных организаций. В приемной у мера города, секретарю было предложено самой уволилиться по причине беременности. Со словами : Ну ты нас подвела!!

Дык, договор, все-таки был бессрочный или срочный? Если срочный, то в чем смысл предложения самой уволится? Если бессрочный- зачем согласилась?

Lentochka
10-03-2015, 19:05
"В Великобританию за минувшие 10 лет были тайно переведены капиталы на сумму около £100 млрд (более €138 млрд), в том числе из России."
"В том числе" - угрожающая фраза, полная конкретики. :gy:

Lentochka
10-03-2015, 19:09
Дык, договор, все-таки был бессрочный или срочный? Если срочный, то в чем смысл предложения самой уволится? Если бессрочный- зачем согласилась?
Не дали Вы человеку обдумать, что соврать. :lol: :lol: :lol:

SOECO
10-03-2015, 19:19
Не дали Вы человеку обдумать, что соврать. :lol: :lol: :lol:

Да, поторопился... Вполне себе допускаю, что пригласили и предложили. Но кто и как может заставить свободного человека в свободной стране, да еще и находящегося на муниципальной службе (Трудовой кодекс на 150% на стороне работника) согласится, не понимаю. Или все ж таки согласилась? Тогда, чем прельстили, что перевесило "декретные" и полуторогодовой оплачиваемый отпуск + еще 1.5 года с сохранением места работы? Ну не реально просто так уволить беременную женщину, получающую зарплату из бюджета, даже в стране "кровавой гебни".

AndreiEnergetik
10-03-2015, 21:44

Что мне Вам сказать (грустно вздыхаю) Правильный Ваш пост. И грустный.

я стараюсь никогда не употреблять пафосных слов, типа "Подняться с колен"

Уточнил бы, стало все хуже при Путине? До него значит было все все хорошо, а как он взял власть, так сразу все испортилось?

В моем родном городе Карелии, в дачный кооператив, 1991 года рождения, провели электричество , благодаря Закону РФ, бесплатно. Пришлось пройти через суд (кампания пыталась отпираться), однако и это подтверждает факт работоспособности судебной системы...

Асфальт конечно хороший не проложили, но дорогу равняют регулярно.

Есть разные люди. Одни видят преимущественно плохое, другие хорошее.

Мое мнение, что если Россия будет независима, хуже не будет.

Мнение мое сложилось под влиянием в.т.ч следующих факторов:

-не гадить на страну в которой родился, вырос, получил образование и т.д.
-выбрать лучшее из плохого и совсем неприемлемого.

Страны куда пришли демократия, революция (США) , погружены в кризисы и войны и их рынки захвачены, теряют территории, они теряют суверенитет над оставшейся..

Что это повлекло в 1917 известно многим.

treskoed
10-03-2015, 22:30
Ярославский телеканал выплатит оппозиционеру Яшину 10 тыс. рублей компенсации.

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Активист движения "Солидарность" Илья Яшин и "Городской телеканал" заключили во вторник в Кировском районном суде Ярославля мировое соглашение, передал корреспондент "Интерфакса".

В соответствии с соглашением, "Городской телеканал" выплатит оппозиционеру 10 тыс. рублей в счет компенсации морального ущерба за недостоверную информацию, прозвучавшую в эфире.
...
Оппозиционер требовал опровержения и компенсации в размере 300 тыс. рублей.
...

http://www.interfax.ru/russia/428861

зы
для паршивой овцы хоть шерсти клок

Regx
10-03-2015, 22:55
Вам не понять, ну не согласилась бы она и что? Уволили бы со скандалом всё равно, а потом ее после декретного вообще никто на работу не возьмет, договор оформляется так, чтобы в любой момент можно уволить человека. При том, что удивляет, это в государственных и муниципальных учереждениях.

Regx
10-03-2015, 22:58
Андрей, очень хотелось бы не гадить. Но как Вам такое, в больнице нет лекарств, но врачам запрещено говорить об этом родственникам. И вот ваш близкий человек умирает, а вы даже не можете ему помочь, врач говорит ничего не надо. А вы ведь не знаете, что лекарств реально нет. Это уже театр абсурда какой то.

AndreiEnergetik
10-03-2015, 23:38
Андрей, очень хотелось бы не гадить. Но как Вам такое, в больнице нет лекарств, но врачам запрещено говорить об этом родственникам. И вот ваш близкий человек умирает, а вы даже не можете ему помочь, врач говорит ничего не надо. А вы ведь не знаете, что лекарств реально нет. Это уже театр абсурда какой то.

Согласен с Вами. Сочувствую Вам.

Вы и не гадите.

Сударь
11-03-2015, 00:05
http://foto.russian.fi/forum/3504.jpg
.
Напротив редакции радиостанции «Ухо Мацы» на Новом Арбате появился 10-метровый баннер с цитатами российских предателей, которые создают атмосферу нетерпимости в России.

http://foto.russian.fi/forum/3505.jpg

http://vz.ru/news/2015/3/10/733545.html

Elektra
11-03-2015, 00:29
А как вы узнали, что лекарств нет? Вы видимо не жили при демократии в России, вот тогда красота была, ни денег, ни лекарств, ну нет,лекарства можно была достать, но за очень большие по тем временам деньги. Зато, подсобное хозяйство было очень развито и зарплаты товаром производимым фабрикой или заводом выдавалась, торговля и обмен шли бойко. Красота,а не жизнь была, не то, что сейчас и запад доволен был. Даа, были времена..,а сейчас что? Мы тихо умираем с голода и от болезней, под кровавой диктатурой Путина.

Indiana
11-03-2015, 01:32
http://foto.russian.fi/forum/3509.jpg

Indiana
11-03-2015, 01:37

http://foto.russian.fi/forum/3510.jpg

SOECO
11-03-2015, 06:20
Вам не понять, ну не согласилась бы она и что? Уволили бы со скандалом всё равно, а потом ее после декретного вообще никто на работу не возьмет, договор оформляется так, чтобы в любой момент можно уволить человека. При том, что удивляет, это в государственных и муниципальных учереждениях.

Мне понять... я достаточное количество лет на госслужбе. И что есть трудовой договор, что на гос, что на муниципальной службе очень себе даже понимаю. Не понимаю почему чел не включает голову. Уволить простого служащего (не руководителя) практически не возможно, если он на работу во время приходит и обязанности свои выполняет ( это не частник: зарплаты "белые", на каждый чих есть регламент) Договор стандартный ( суд и трудовая инспекция в 99% случаях на стороне работника). Уволить "по инициативе администрации" можно тока руководителя. Еще раз- декретные + 1,5 года оплачиваемого отпуска+1,5 года с сохранением рабочего места итого больше 3 лет. И после этого "никто на работу не возьмет" должен будет очень "покувыркаться", чтобы уволить мать с малолетним ребенком. Практически единственная возможность- сокращение штатов, но это еще полгода выплаты зарплаты по среднему. И дикий геморой руководителя на кого повесить функции сокращаемой должности. Поверьте, увольнял -представляю себе процесс.

duche
11-03-2015, 08:25
http://foto.russian.fi/forum/3509.jpg

уже дальше пошли, Турция предложила разрешить въезд российским гражданам вообще без паспортов, МИД опубликовал предложение турок...

skanblack
11-03-2015, 08:32
http://foto.russian.fi/forum/3510.jpg

Хороший юмор канешна у пропагандистов. Душевный. И шо характерно, смеются же! Когда рыдать надо.

Indiana
11-03-2015, 11:25
Представитель России войдет в совет директоров SWIFT

Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России. Угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла: получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/11/03/2015/54ff14cf9a794731b3af05c2

...в Киеве спать перестанут...

Indiana
11-03-2015, 11:30
Индия сделала выбор в пользу российских истребителей
Крупная сделка по покупке Индией 126 французских истребителей Rafale оказалась в тупике. Теперь власти страны намерены заключить более крупный контракт с Россией на совместную разработку малозаметного истребителя пятого поколения (Fifth Generation Fighter Aircraft)

Индия планирует получить первые самолеты через 36 месяцев после подписания основного контракта, а не через 94 месяца, как предусматривалось ранее, пишет The Times of India.

http://www.vestifinance.ru/articles/54343

warlock
11-03-2015, 11:35
Индия сделала выбор в пользу российских истребителей

http://www.vestifinance.ru/articles/54343

и шо после этого зряплата работяг с уралвагон завода станет выше ?! :vjaz:

Indiana
11-03-2015, 11:38
и шо после этого зряплата работяг с уралвагон завода станет выше ?! :vjaz:
А какая у них зарплата , просветите пожалуйста....
зы. По крайней мере новые рабочие места появятся...

warlock
11-03-2015, 11:43
А какая у них зарплата , просветите пожалуйста....
зы. По крайней мере новые рабочие места появятся...

средняя зп на КнААЗ 30тыс руб шо меньше пособия по безработице в Фи...
про новые рабочие места поржал каэшна :D
на старые то нет желающих при такой оплате труда...

Indiana
11-03-2015, 11:55
Это на всякий случай почти 4 прожиточных минимума... Я вот например не знаю какой прожиточный минимум в Фи , не подскажете?

warlock
11-03-2015, 11:59
Это на всякий случай почти 4 прожиточных минимума... Я вот например не знаю какой прожиточный минимум в Фи , не подскажете?

не знаю какой прожиточный минимум в Фи, но вот цены на продукты в том городе где расположен этот завод в 2 раза выше чем в Фи...
так шо думайте перед тем как постить какую нить срань...

Indiana
11-03-2015, 12:10
не знаю какой прожиточный минимум в Фи, но вот цены на продукты в том городе где расположен этот завод в 2 раза выше чем в Фи...
так шо думайте перед тем как постить какую нить срань...
Шо прямо-таки в 2 раза ? В евро эквиваленте? А Вас не затруднит подтвердить свои слова ссылкой?
И откуда вам знать цены в "этом" городе , Вы же вроде с ДВ...

амд 19
11-03-2015, 12:12
.........средняя зп на КнААЗ 30тыс руб шо меньше пособия по безработице в Фи...
.................. Скрытый понт!
p/s/ Погуглите и Вы будете ошарашены, что выбрали не то государство и и не с тем пособием........ А ведь могли б и не горячиться, выбрать с чувством, толком, расстановкой.......

ahma
11-03-2015, 12:14

Врать не надоела уважаемый. Прежде чем фантазировать официальный сайт бы посмотрели
http://www.knaapo.ru/personnel/vacancies/

Средняя зарплата 48 000 рублей, оплата там сдельно-премиальная.

Если уже и по зарплате говорите не правду, то и по стоимости продуктов, видно также

ULYBKA
11-03-2015, 12:35
ну конечно отдыхают по заграницам со средней зря платой в 400 евр в месяц...правда официальная статистика говорит что процентов 80 россиян за границей ниразу не бывали :D
до 2024 года включительно в мире будет только спад --во всем.
про другие народы не знаю-но мы сможем только ездить и душу отводить в Таллинн на теплоходах.
и конечно на лыжах вокруг дома и летом ходьба по дорожкам.
это программа нашего народа в Суоми.
но зато цветной ТВ покажет все что творится в мире и где пухнут от голода а где от холода а где и от жира.
и все благодаря ему одному-сыну отца народов и всех любящих детей мира.
так что скорее бы НОВЫЙ 2025 ГОД?
ГОД НОВЫХ УСПЕХОВ.

warlock
11-03-2015, 12:39
http://www.kmslife.ru/events/detail.php?ID=15476

очень "успешный" завод :vjaz:
особенно умилили коменты :D

Jade
11-03-2015, 14:29
Врать не надоела уважаемый. Прежде чем фантазировать официальный сайт бы посмотрели

Нет, warlock прав, написав, что фин. пособие больше средней з/п 48 000руб.
В Финляндии даже työmarkkinatuki (это самое маленькое незаработанное пособие) равно 705 евро/месяц = 49 000 руб.
А заработанное пособие по безработице гораздо больше.

Вот ссылка о величине фин. пособия - о том, что в день työmarkkinatuki = 32,80 e >> http://www.kela.fi/tyomarkkinatuki_maara

Jade
11-03-2015, 14:49
Это на всякий случай почти 4 прожиточных минимума... Я вот например не знаю какой прожиточный минимум в Фи , не подскажете?Прожиточный минимум в Финляндии определяется нормами соц. защиты, о которой тут уже сто раз писали.
Соц. норма одинокого бездетного безработного на жильё+на еду/расходы - это больше 1000 евро/месяц, что в пересчёте на рубли больше 70 000 руб. в руку.
При этом нормы у пенсионеров выше, а вот нормы у студентов ниже.

Indiana
11-03-2015, 14:52
Нет, warlock прав, написав, что фин. пособие больше средней з/п 48 000руб.
В Финляндии даже työmarkkinatuki (это самое маленькое незаработанное пособие) равно 705 евро/месяц = 49 000 руб.
А заработанное пособие по безработице гораздо больше.

Вот ссылка о величине фин. пособия - о том, что в день työmarkkinatuki = 32,80 e >> http://www.kela.fi/tyomarkkinatuki_maara

Не подскажете прожиточный минимум в Финляндии, если знаете конечно....

Lentochka
11-03-2015, 14:55
Прожиточный минимум в Финляндии определяется нормами соц. защиты, о которой тут уже сто раз писали.
Соц. норма одинокого бездетного безработного на жильё+на еду/расходы - это больше 1000 евро/месяц, что в пересчёте на рубли больше 70 000 руб. в руку.
При этом нормы у пенсионеров выше, а вот нормы у студентов ниже.
Только Вы забываете, что расходы в России не сопоставимо ниже.

Стройбат
11-03-2015, 15:00
Тупое сравнение по цифрам России и Финляндии. В России есть хаты двушки по 800-1000€ за 50 квадраней?

warlock
11-03-2015, 15:02

та вы шо ?!

warlock
11-03-2015, 15:04

Если уже и по зарплате говорите не правду, то и по стоимости продуктов, видно также

вы прежде чем подобное постить включайте хоть иногда разум !!! неужели вы думаете что на официальном сайте будет объективная информация ?! ну так то да зп директора 1млн руб у его замов по 700 тыс а у работяг по 25 но в среднем выйдет по заводу 48 :vjaz:

Jade
11-03-2015, 15:07
Ошибаетесь, расходы очень даже сопоставимы. Вещи (одежда, обувь и т.п.) дешевле в Финляндии, а еда немного дешевле в России.

Jade
11-03-2015, 15:12
Не подскажете прожиточный минимум в Финляндии, если знаете конечно....
В Финляндии есть ВЫСОКИЕ соц. нормы, а не нищие "прожиточные минимумы", как в России.
Я Вам уже ответила - см. пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3494051&postcount=439

Стройбат
11-03-2015, 15:14
немного дешевле -это в 3-4 раза? Зашибись немного. Еслиб тарйоусы были бы такие в Хесах, лабазы штурмовали с утра, о работе позабыли бы.
Хлеб в Питере столичный или ржаной в Ленте 25-32 руб кило. Тут за кило 1,5 евра если не круче. Совсем немного дороже.

warlock
11-03-2015, 15:15
Ошибаетесь, расходы очень даже сопоставимы. Вещи (одежда, обувь и т.п.) дешевле в Финляндии, а еда немного дешевле в России.

ну тоже не факт...благодаря кривой логистике разрыв цен на продукты в РФ весьма большой...и в этом плане дальний восток лидирует...кг бананов 160 руб и кг помидор по 130 руб, а ежели в нас пункты завозят жратву при помощи флота или авиации так там ваще заоблачные цены...

Lentochka
11-03-2015, 15:17
Вы забываете, что железный занавес давно в прошлом и про цены я все знаю не хуже Вас. Про дешевую одежду и обувь в Фи насмешили:). Дешевле в Италию слетать и там закупиться, чем в Фи. А еда в России значительно дешевле, чем в Финляндии. Вы же только что были в Питере, ценнички на тортики публиковали. Зачем же теперь "горбатого лепите"? Я в Финляндии не далее двух недель назад была, цены видела. Расходы на жилье тоже обсудим или не надо?

warlock
11-03-2015, 15:19
Вы забываете, что железный занавес давно в прошлом и про цены я все знаю не хуже Вас. Про дешевую одежду и обувь в Фи насмешили:). Дешевле в Италию слетать и там закупиться, чем в Фи. А еда в России значительно дешевле, чем в Финляндии. Вы же только что были в Питере, ценнички на тортики публиковали. Зачем же теперь "горбатого лепите"? Расходы на жилье тоже обсудим или не надо?

Lentochka а РФ это только Питер и Мск ?

Стройбат
11-03-2015, 15:19
В Финляндии есть ВЫСОКИЕ соц. нормы, а не нищие "прожиточные минимумы", как в России.
Я Вам уже ответила - см. пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3494051&postcount=439

Что ты за фуфло льёшь? квартира на одного доплата до 650 евров, на еду 330, электро 30 евров. А теперь посчитай сколько хата в реале стоит и сколько проездной , вычтешь и будешь бегать по тарйоусам по утрам. Это у тебя называется ВЫСОКИЕ соц. нормы? Такой же нищий прожиточный минимум, как и в везде. Было бы по твоему, финчеги сидели бы на соске не парясь.

warlock
11-03-2015, 15:23
Что ты за фуфло льёшь? квартира на одного доплата до 650 евров, на еду 330, электро 30 евров. А теперь посчитай сколько хата в реале стоит и сколько проездной , вычтешь и будешь бегать по тарйоусам по утрам. Это у тебя называется ВЫСОКИЕ соц. нормы? Такой же нищий прожиточный минимум, как и в везде. Было бы по твоему, финчеги сидели бы на соске не парясь.

в РФ прожиточный минимум 9-10 тыс и никого не парит где и как вы найдете жилье,чем будете питать и тд...

Kulkumulku
11-03-2015, 15:24
Расходы на жилье тоже обсудим или не надо?
Давай. Скока там у вас процент по ипотеке? :gy:
А аренда в центре Питера в отношении к медианной зарплате?

Стройбат
11-03-2015, 15:26
в РФ прожиточный минимум 9-10 тыс и никого не парит где и как вы найдете жилье,чем будете питать и тд...

А я что говорю что в России круче? Думаешь, здесь в соске кого-то парит как будешь в Хесе на 100 евров жить после вуокрамаксу?

warlock
11-03-2015, 15:30
А я что говорю что в России круче? Думаешь, здесь в соске кого-то парит как будешь в Хесе на 100 евров жить после вуокрамаксу?

ты не совсем понял меня...в РФии вааще ж#па с зряплатами и ценами в регионах особенно ...и нет вменяемой оценки властями всего происходящего...

Kulkumulku
11-03-2015, 15:33
Про дешевую одежду и обувь в Фи насмешили:). Дешевле в Италию слетать и там закупиться, чем в Фи.
Та неужели?! И что там именно такого в Италии так дешевле, что аж билеты отбивает?

Стройбат
11-03-2015, 15:39
ты не совсем понял меня...в РФии вааще ж#па с зряплатами и ценами в регионах особенно ...и нет вменяемой оценки властями всего происходящего...

А здесь она типа есть? Те же яйца, только краше. Тебе душу греет, что какой-то хрен наверху знает, что ты без работы?

ahma
11-03-2015, 15:40
Прожиточный минимум в Финляндии определяется нормами соц. защиты, о которой тут уже сто раз писали.
Соц. норма одинокого бездетного безработного на жильё+на еду/расходы - это больше 1000 евро/месяц
Можно ссылку , а то мои знакомые по вашей категории говорят меньшие суммы. Вроде что-то между 500-600 евро плюс доплата за квартиру. Просто интересно

ahma
11-03-2015, 15:41

Для вас ссылка на жилье в Комсомольске на Амуре

https://realty.mail.ru/offer/ru-kha-komsomolsk-na-amure/3331680474288802.html

14 000 рублей 2-х комнатная.

Kulkumulku
11-03-2015, 15:43
Хлеб в Питере столичный или ржаной в Ленте 25-32 руб кило. Тут за кило 1,5 евра если не круче. Совсем немного дороже.
Всегда немного удивляло, как некоторые могут хлеб килограммами жрать.

warlock
11-03-2015, 15:43
А здесь она типа есть? Те же яйца, только краше. Тебе душу греет, что какой-то хрен наверху знает, что ты без работы?

ну опять жеж шо лучше ишачить за зп меньше пособия по безработице или сидеть на социале ? вот скажи на кой ляд вся эта промышленность РФии ежели простые рабочие еле еле сводят концы с концами ? показывать брехливые репортажи про очередные "успехи" ?! вливать туда огромные средства государства ? совок версия 2.0

Стройбат
11-03-2015, 15:48
особенно в семьях, правда? водяру тоже давно пора стопарями продавать,зачем поллитровками

warlock
11-03-2015, 15:48

https://realty.mail.ru/offer/ru-kha-komsomolsk-na-amure/3331680474288802.html

и шо из этого следует ? 2х комнатный сарай без мебели это показатель уровня жизни жителей города ?

http://www.kmslife.ru/events/detail.php?ID=15476

внимательно для начала изучите...

Kulkumulku
11-03-2015, 15:54
особенно в семьях, правда? водяру тоже давно пора стопарями продавать,зачем поллитровками
Правда, особенно в семьях.
А "водяру" да, лучше покупать рюмками, в ресторане и под хорошую закуску.

Стройбат
11-03-2015, 15:56
ну опять жеж шо лучше ишачить за зп меньше пособия по безработице или сидеть на социале ? вот скажи на кой ляд вся эта промышленность РФии ежели простые рабочие еле еле сводят концы с концами ? показывать брехливые репортажи про очередные "успехи" ?! вливать туда огромные средства государства ? совок версия 2.0

В России всё на теневой пашет. Официалкой это кличут премиальными. Стройбату тоже в конвертах выдают а по бумагам 8,60. Здесь. Все в курсе. Про проверки рассказать, как за 2 часа нас предупреждают? )))))

AndreiEnergetik
11-03-2015, 16:01
павтАряю... нету будущего, патаму, що Вы в ФИ...

Мне совершенно понятно, что у Вас нет аргументов. Отсюда и попытки отшучиваться, оскорблять и копипаст объемных текстов.

Скажите, почему Вы здесь?

Неужели лишь ненависть к России толкает Вас на всё это?

Я избегаю глупых обвинений в платном троллинге и прочей лабуде..

AndreiEnergetik
11-03-2015, 16:10

Соска она везде соска. Но финская соска все таки лучше чем российская. Я сам сидел на ней. Хватало, даже на летний лагерь для детей и парки там всякие.

А многие и на Канары летают по горящим путевкам. Пусть гостиницы дешевые, но море зимой все таки море.

Jade
11-03-2015, 16:18
Вы забываете, что железный занавес давно в прошлом и про цены я все знаю не хуже Вас.
А еда в России значительно дешевле, чем в Финляндии. Вы же только что были в Питере, ценнички на тортики публиковали. Зачем же теперь "горбатого лепите"? Я в Финляндии не далее двух недель назад была, цены видела. Нет, Вы не знаете цен или откровенно лукавите! Молоко тут стоит 1 евро/литр, как и в Питере.
Филе лосося у нас примерно 10-15 е/кг, и в Питере тоже 12-15 е/кг:

В начале марта этого года в О'кей филе лосося от 899 руб до 999 руб/кг = 12-15 евро/кг, как и в Финляндии

http://s017.radikal.ru/i434/1503/80/a04950d7e4c0.jpg

_Podpolschik
11-03-2015, 16:45
а что там насчёт цен на чёрную икру, та, что не белковая, а осетровая?
По поводу цен на аренду верно подмечено. Цены растут так, что финны не выдержали, жалуются в столичных и районных газетах Хельсинки. Они сжирают львиную долю дотации, которые не покрывают аренду полностью.
Сравнивать Финляндию и Россию вообще глупо. Разное по соц.слоям население, доходам, и тд. и т.п. Это как сравнивать Финляндию и Штаты.

duche
11-03-2015, 16:45
Мне совершенно понятно, что у Вас нет аргументов. Отсюда и попытки отшучиваться, оскорблять и копипаст объемных текстов.

Скажите, почему Вы здесь?

Неужели лишь ненависть к России толкает Вас на всё это?

Я избегаю глупых обвинений в платном троллинге и прочей лабуде..

бросьте глупости говорить, остальное Вы все поняли..

oktava
11-03-2015, 16:50

хттпс://реалты.маил.ру/оффер/ру-кха-комсомолск-на-амуре/3331680474288802.хтмл

Обалдеть !
Сам живет хрен знает где, еще сравнивает уровень жизни в Хельсинки со своим мухосранским

AndreiEnergetik
11-03-2015, 17:05
Нет, Вы не знаете цен или откровенно лукавите! Молоко тут стоит 1 евро/литр, как и в Питере.

В начале марта этого года в О'кей филе лосося от 899 руб до 999 руб/кг = 12-15 евро/кг, как и в Финляндии

Отмечаю качество этого поста.

Фотография, убедительный довод, как короткий прямой в челюсть, нет истерик, ссылок на украинский и новогазетный СМИ мусор.

Не хватает резюме: в России на еду человек тратит бОльшую часть своего заработка, чем в Финляндии.

С этим спорить бессмысленно.

Надеюсь, что впервые замеченное мной качество поста, продолжится.

warlock
11-03-2015, 17:07
В России всё на теневой пашет. Официалкой это кличут премиальными. Стройбату тоже в конвертах выдают а по бумагам 8,60. Здесь. Все в курсе. Про проверки рассказать, как за 2 часа нас предупреждают? )))))

ну опять же не о том...не обсуждали мы официально или неофициально...речь была о том что в производственном секторе зп маленькие...

Jade
11-03-2015, 17:38
Можно ссылку , а то мои знакомые по вашей категории говорят меньшие суммы. Вроде что-то между 500-600 евро плюс доплата за квартиру. Просто интересноК безработному пособию 500-600 евро ваш знакомый получает ещё доплату за кв-ру 500-600 евро и у него получается в руку 1000-1200 евро/месяц, о чём выше вам и писали.
А пока ваш фин.знакомый, не работая, получает в пересчёте на рубли больше 70 000 руб, в России вкалывающий на заводе получает в среднем всего 48 000 руб, из которых вычитаем налог и расходы на квартиру.

Ссылка на счётчики кела - см. Yleisen asumistuen laskenta http://www.kela.fi/laskurit
https://easiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication?&lang=fi
Хотя ссылка бесполезна, так как сразу ясно, что Вы в Финляндии не живёте, финского не знаете и фин. системы не понимаете, иначе сами бы знали, что нормы жил. дотации варьируются от города, величины аренды и т.п.: безработный в Хельсиники может получать из гос. кармана на жильё 600-700 евро, а где-то в деревне 200-300 евро.

Juzu
11-03-2015, 17:45
А пока ваш знакомый, не работая, получает в пересчёте на рубли больше 70 000 руб, в России вкалывающий на заводе получает в среднем всего 48 000 руб, из которых вычитаем налог и расходы на квартиру.

В Фи, что, налоги отменили? Или только вам, персонально ?

Time
11-03-2015, 17:53
К безработному пособию 500-600 ваш знакомый получает ещё доплату за кв-ру 500-600 и у него получается в руку 1000-1200 евро/месяц, о чём выше вам и писали.
А пока ваш фин.знакомый, не работая, получает в пересчёте на рубли больше 70 000 руб, в России вкалывающий на заводе получает в среднем всего 48 000 руб, из которых вычитаем налог и расходы на квартиру.

Ссылка на счётчики кела - см. Yleisen asumistuen laskenta http://www.kela.fi/laskurit
https://easiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication?&lang=fi
Хотя ссылка бесполезна, так как сразу ясно, что Вы в Финляндии не живёте, финского не знаете и фин. системы не понимаете, иначе сами бы знали, что нормы жил. дотации варьируются от города, величины аренды и т.п.: безработный в Хельсиники может получать из гос. кармана на жильё 600-700 евро, а где-то в деревне 200-300 евро.
из них примерно 300 за квартиру,+ за свет и + воду......

Juzu
11-03-2015, 17:54

Выходит в Фи все всё килограммами едят, так как во всех магазинах на ценниках указана цена за кг (даже стиральный порошок и гвозди) или литр.

Jade
11-03-2015, 17:58
В Фи, что, налоги отменили? Или только вам, персонально ?
Не отменили, просто налоги я сразу вычла из фин. пособия.
Минимальное пособие брутто 705е/месяц - 20% налог = 565 е в руку + доплата за жильё 500-600 евро.
Вот и получается больше 1000 евро чистыми.
Дотация на жильё (asumistuki) налогом не обкладывается.

Elektra
11-03-2015, 18:08
Соска она везде соска. Но финская соска все таки лучше чем российская. Я сам сидел на ней. Хватало, даже на летний лагерь для детей и парки там всякие.

А многие и на Канары летают по горящим путевкам. Пусть гостиницы дешевые, но море зимой все таки море.
И по этому, многие живут так десятилетиями, ходят с одних курсов на другие, вечные студенты. Чувствуется в этом, что то не совсем правильное, так развращать население.

Elektra
11-03-2015, 18:13
Минимальное пособие брутто 705е/месяц - 20% налог = 565 е в руку + доплата за жильё 500-600 евро.
На руки чистыми остаётся 465е, после уплаты квартиры.

Juzu
11-03-2015, 18:16

Sato предлагает 40 m², 2h+kk+s Tulisuontie 20, Itäkeskus, Helsinki 829 € Vapaa 1.4.2015
(37 m² необходимый минимум на одиночку по санитарным нормам)

Time
11-03-2015, 18:18
На руки чистыми остаётся 465е, после уплаты квартиры.
вам сказали 1000 значит 1000 и не спорьте, вы просто считать не умеете чужие деньги:)))))

Lentochka
11-03-2015, 19:14
Нет, Вы не знаете цен или откровенно лукавите! Молоко тут стоит 1 евро/литр, как и в Питере.

Это где в Питере молоко по евро? Зачем врать-то? А про рыбу так и знала, что скажете. Потому что кроме лосося и в пример привести нечего. А ценники на форель и в кадр у Вас не попали, потому что там будет цена 250-320р. Свинина корейка 270р., окорок - 240, курица - 120-140р. и т.д. Молоко от 42р., а в Финляндии -1-1,2 евро, т.е. 66-80р. Про всякие крупы-макароны говорить?

Lentochka
11-03-2015, 19:15
Отмечаю качество этого поста.

Фотография, убедительный довод, как короткий прямой в челюсть, нет истерик, ссылок на украинский и новогазетный СМИ мусор.

Не хватает резюме: в России на еду человек тратит бОльшую часть своего заработка, чем в Финляндии.

С этим спорить бессмысленно.

Надеюсь, что впервые замеченное мной качество поста, продолжится.
Пост столь же убедительный, как репортажи из Америки о живущих в коробках.

warlock
11-03-2015, 21:16
К безработному пособию 500-600 евро ваш знакомый получает ещё доплату за кв-ру 500-600 евро и у него получается в руку 1000-1200 евро/месяц, о чём выше вам и писали.

Jade вы вообще ап чем ? нет таких зп у рабочих как 48 тыс руб на российских заводах в авиапроме,автопроме,судостроении...в лучшем случае от 20 до 30 тыс и властям плевать как и на что потом они будут жить...

ну а недалекие товарисчи пущай и дальше постят всякую срань о "успехах" промышленности РФ...

Jade
11-03-2015, 21:20
Это где в Питере молоко по евро? Зачем врать-то? Молоко от 42р., а в Финляндии -1-1,2 евро, т.е. 66-80р.Ленточка, Вы фин. цен абсолютно не знаете. Молоко в Финляндии тоже от 0,6 евро, т.е. от 42р, как и в Питере.
Каждый легко это может проверить:
https://www.foodie.fi
https://www.foodie.fi/#!/products/352
Rasvaton Maito
1 l , Kotimaista
0,65€
цены на молоко в России http://tsenomer.ru/produkti/moloko/

Juzu
11-03-2015, 21:28
Ленточка, Вы фин. цен абсолютно не знаете. Молоко в Финляндии тоже от 0,6 евро, т.е. от 42р, как и в Питере.

К сожалению, покупать приходится в магазине , а не в foodie. Вы не с Луны ли вечерней ракетой?

Regx
11-03-2015, 21:35
Электрик в Карелии зарплата 8 тысяч.

Jade
11-03-2015, 21:41
К сожалению, покупать приходится в магазине , а не в foodie.
И в магазинах тоже от 0,65 е - см. http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015011919048905_uu.shtml

Речь о том, что в России молоко от 40 до 80 руб и в Финляндии примерно так же, т.е. около 1 евро.

Juzu
11-03-2015, 21:45
И в магазинах тоже от 0,65 е - см. http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015011919048905_uu.shtml

Если скажу, что лично ходила сегодня в магазин и не встретила там молока по 0,65, то для вас это - не довод!?

antoschka
11-03-2015, 21:50
Если скажу, что лично ходила сегодня в магазин и не встретила там молока по 0,65, то для вас это - не довод!?
Если иесть такое дешовое, то его никто не покупает, ну представьте что там за молоко, видно для красивой статистике, для ядки спецом.

toleri
11-03-2015, 21:54
Jade вы вообще ап чем ? нет таких зп у рабочих как 48 тыс руб на российских заводах в авиапроме,автопроме,судостроении...в лучшем случае от 20 до 30 тыс и властям плевать как и на что потом они будут жить...

ну а недалекие товарисчи пущай и дальше постят всякую срань о "успехах" промышленности РФ...
Чушь, квалифицированный рабочий зарабатывает 60-80 тыс, правда в командировках

Lentochka
11-03-2015, 21:57
Ленточка, Вы фин. цен абсолютно не знаете. Молоко в Финляндии тоже от 0,6 евро, т.е. от 42р, как и в Питере.

цены на молоко в России http://tsenomer.ru/produkti/moloko/
Т.е. Вы знаете цены по обе стороны границы, а я совершенно не в курсе? :) Ржака. :lol:Если Вас интересует цена "от". то это будет 30р. Я приводила среднюю. Вы бы уж не упирались так по-глупому. Достаточно почитать страдания в финских изданиях, о том как мало стало приезжать людей в шоп-туры из России в Фи, чтобы сообразить где дешевле. Очереди совсем в противоположную сторону нынче.

AndreiEnergetik
11-03-2015, 22:00
Пост столь же убедительный, как репортажи из Америки о живущих в коробках.

Охарактеризовал пост Яде положительно, и назвал убедительным потому , что там была указана информация и доказательство- фотография с ценами.

Я не говорил, что это истина в последней инстанции, там более мои родня и знакомые , берут в карелии туже рыбу втрое дешевле.

Просто в посте Яде не было истерики. Когда такое происходит , то такого собеседника надо холить и лелеять.

Так , возможно появится культура спора, умение слушать и воспринимать собеседника.

А если по теме, то признавая, что россиянин тратит на еду бОльшую часть своего заработка чем финн, я намеренно умолчал о том,

что эта разница, чуть более чем полностью, съедается стоимостью содержания квартиры. Аренда-900 плюс минус 200, и если работаешь , никакая социалка не помогает. При Зарплате 2000-2500 более половины уходит на квартиру.

То есть работающий мужчина с ЗП 2000 чистыми, с семьей из 3 детей имеет основания обращаться в социалку.

Представим , что нет кредита, выплаты по которому 1000-1500, порядка 200-300 содержание квартиры все равно платить приходится.

Кварплаты и налоги в России бьют гораздо меньше по карману.

Да что говорить, половина работающих не может себе позволить отпуск по опросу ЮЛЕ , кому надо ссылку найду.

Я довольно вольно с цифрами обращаюсь, но в пределах погрешности.

Поскольку тема о России. Сестра 18 тыс пенсии, 55 лет, Ее муж, пенсия 24 тыс плюс еще 30 тыс работа. Расходы на квартиру до 10-ти тысяч за ВСЕ.. На себя остается 60 тыс. Жилье конечно при совке получено бесплатно, дача с тех лет. Строят дом. Медленно , но верно.

Lentochka
11-03-2015, 22:01

Речь о том, что в России молоко от 40 до 80 руб и в Финляндии примерно так же, т.е. около 1 евро.
Что ж так упорно дурака-то включаете? В России 80р. стоит только финское молоко, наше даже в Питере в среднем 40-50, на перифирии - дешевле.

warlock
11-03-2015, 22:02
Чушь, квалифицированный рабочий зарабатывает 60-80 тыс, правда в командировках

действительно ЧУШЬ !!! какие командировки могут быть у клепалщика с авиа завода ну или у рабочего сборщика с авто завода ну или у сварщика с судоремонтного завода ?! вы сами то поняли шо сморозили и о каких рабочих, с какого сектора промышленности шла речь ?! ну а работяги работающие около нефте газового сектора или добычи других полезных ископаемых там да бывают высокие заработки...производство нет...

warlock
11-03-2015, 22:03
Что ж так упорно дурака-то включаете? В России 80р. стоит только финское молоко, наше даже в Питере в среднем 40-50, на перифирии - дешевле.

та ви шо ?! в Хаб крае доходит до 93руб литр...Камчатка еще дороже...от такая перефирия...

Time
11-03-2015, 22:04
действительно ЧУШЬ !!! какие командировки могут быть у клепалщика с авиа завода ну или у рабочего сборщика с авто завода ну или у сварщика с судоремонтного завода ?! вы сами то поняли шо сморозили и о каких рабочих, с какого сектора промышленности шла речь ?! ну а работяги работающие около нефте газового сектора или добычи других полезных ископаемых там да бывают высокие заработки...производство нет...
ой, ну прямо тут все получают по 2 и больше, хватит уже сравнивать, если тебе там не повезло, это не значит что и всем там было плохо!

Jade
11-03-2015, 22:04
Jade вы вообще ап чем ? нет таких зп у рабочих как 48 тыс руб на российских заводах в авиапроме,автопроме,судостроении...в лучшем случае от 20 до 30 тыс и властям плевать как и на что потом они будут жить...ну а недалекие товарисчи пущай и дальше постят всякую срань о "успехах" промышленности РФ...
Согласна, если речь о з/п рабочих, то средняя з/п 20-30 тыс.
Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала" отмечает, что средняя зарплата квалифицированного сотрудника автозавода примерно 20-30 тыс. руб. http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=296986

Lentochka
11-03-2015, 22:05
Если иесть такое дешовое, то его никто не покупает, ну представьте что там за молоко, видно для красивой статистике, для ядки спецом.
Угу. У меня ребенок из финского любит Милбону красную, так она по-моему 1,2 стоила, не помню точно, но больше евро. В следующий раз буду в поездках ценники на продукты фоткать, как Яде. :D