PDA

View Full Version : Каким вы видите будущее России ...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Crest
11-03-2015, 22:08
действительно ЧУШЬ !!! какие командировки могут быть у клепалщика с авиа завода ну или у рабочего сборщика с авто завода ну или у сварщика с судоремонтного завода ?! вы сами то поняли шо сморозили и о каких рабочих, с какого сектора промышленности шла речь ?! ну а работяги работающие около нефте газового сектора или добычи других полезных ископаемых там да бывают высокие заработки...производство нет...
Вот у сварщиков с судостроительных(ремонтных) заводов командировки не редкость. В Финляндии по крайней мере. К примеру в Раума на заводе нет больших заказов, хороших сварщиков посылают в Ваасу или ещё куда в командировку если там много работы. Так же чпсто бывет и в Норвегию посылают. В России возможно так же.

Lentochka
11-03-2015, 22:08
та ви шо ?! в Хаб крае доходит до 93руб литр...Камчатка еще дороже...от такая перефирия...
Вы еще Магадан в пример приведите. Это ОЧЕНЬ отдаленные районы, там не может быть низкой цены. Но вот знакомая недавно переехала из Саратова в Москву, до сих пор вздыхает по местным вкусным и дешевым продуктам.

warlock
11-03-2015, 22:10
ой, ну прямо тут все получают по 2 и больше, хватит уже сравнивать, если тебе там не повезло, это не значит что и всем там было плохо!

Time дело не в том шо кто то и где то больше получает...дело в том шо на производстве в РФии зря платы не соответствуют никаким разумным нормам...

toleri
11-03-2015, 22:12
действительно ЧУШЬ !!! какие командировки могут быть у клепалщика с авиа завода ну или у рабочего сборщика с авто завода ну или у сварщика с судоремонтного завода ?! вы сами то поняли шо сморозили и о каких рабочих, с какого сектора промышленности шла речь ?! ну а работяги работающие около нефте газового сектора или добычи других полезных ископаемых там да бывают высокие заработки...производство нет...
Строительство ЛЭП, прокладка кабеля, ВОЛС. В России мужику надо вертется, а не сидеть дома и ждать манны небесной. Такова жизнь, семья и дети. Они На первом месте. Работу На хорошие деньги можно найти.

Time
11-03-2015, 22:12
Time дело не в том шо кто то и где то больше получает...дело в том шо на производстве в РФии зря платы не соответствуют никаким разумным нормам...
ну тебе виднее из Фи, ты своим родителям это скажи, что они свою жизнь зря прожили...

toleri
11-03-2015, 22:14
45-50 можно токарем вахтой в Питере заработать, но это мало на мой взгляд.

warlock
11-03-2015, 22:14
Вот у сварщиков с судостроительных(ремонтных) заводов командировки не редкость. В Финляндии по крайней мере. К примеру в Раума на заводе нет больших заказов, хороших сварщиков посылают в Ваасу или ещё куда в командировку если там много работы. Так же чпсто бывет и в Норвегию посылают. В России возможно так же.

каэшна возможна...на севмаше ваще предлагали молодняк шо ПТУ окончили вместо службы срочки в армии припахивать на этот срок на завод...а то ить они после срочки обратно редко когда возвращаются

http://lenta.ru/news/2014/10/29/sevmash

:D

Jade
11-03-2015, 22:16
В следующий раз буду в поездках ценники на продукты фоткать, как Яде. :D
Фоткайте и не смешите бредоносными фантазиями о том, что расходы в России "несопоставимо ниже"
Молоко на 20 центов дешевле - это прям-таки безумно дешевле и несопоставимо ниже!

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3494056&postcount=441
Только Вы забываете, что расходы в России не сопоставимо ниже.

warlock
11-03-2015, 22:17
Строительство ЛЭП, прокладка кабеля, ВОЛС. В России мужику надо вертется, а не сидеть дома и ждать манны небесной. Такова жизнь, семья и дети. Они На первом месте. Работу На хорошие деньги можно найти.

да да да...особливо в депрессивных регионах...

45-50 можно токарем вахтой в Питере заработать, но это мало на мой взгляд.

фуфло все это и ваши домыслы...для начала на себе опробуйте...

PT
11-03-2015, 22:19
Фоткайте и не смешите бредоносными фантазиями о том, что расходы в России "несопоставимо ниже"
Молоко на 20 центов дешевле - это прям-таки безумно дешевле и несопоставимо ниже!

Я думаю в таджикистанах расходы гораздо меньше росийских. Только вот загадка: почему ленточки на финских , а не на таджикских форумах....!?:)))

warlock
11-03-2015, 22:20
Вы еще Магадан в пример приведите. Это ОЧЕНЬ отдаленные районы, там не может быть низкой цены.

ну конечно не может...дорог жеж нету,транспортные расходы государство не спешит компенсировать...чай не Америка с Канадой :vjaz:

Crest
11-03-2015, 22:21
Вы еще Магадан в пример приведите. Это ОЧЕНЬ отдаленные районы, там не может быть низкой цены. Но вот знакомая недавно переехала из Саратова в Москву, до сих пор вздыхает по местным вкусным и дешевым продуктам.
В Финляндии тоже есть отдалённые по местным меркам районы, но цены везде одинаковые. Дороги потому что хорошие. :D

warlock
В Финляндии тоже есть отдалённые по местным меркам районы, но цены везде одинаковые. Дороги потому что хорошие. :D

ну наконец то до поциентов начинает доходить...

toleri
да да да...особливо в депрессивных регионах...

фуфло все это и ваши домыслы...для начала на себе опробуйте...
фуфло это ваш разговор. в карелии зарабатывал 4 года назад 75- 100 тысяч А Карелия отнюдь не развитой регион. Шевелится надо а не на жопе сидеть. И будет вам счастье))

toleri
11-03-2015, 22:24
ну конечно не может...дорог жеж нету,транспортные расходы государство не спешит компенсировать...чай не Америка с Канадой :vjaz:
Довелось в Якутии видеть Финское молоко, Валио, но ценник охрененный был.

PT
11-03-2015, 22:24
фуфло это ваш разговор. в карелии зарабатывал 4 года назад 75- 100 тысяч А Карелия отнюдь не развитой регион. Шевелится надо а не на жопе сидеть. И будет вам счастье))

Если " шевелиться" то 100 тысяч в месяц(?) - курам на смех!:)))

warlock
11-03-2015, 22:25

вы наверное опять же путаете производство а разговор начался с этого и попилочные конторы по освоению денежков...
то есть по вашему работягам с авто заводов или авиа заводов нужно бросать работу и переквалифицироваться на другие специальности, переезжать в другие регионы(по ближе к освоению бабла) ну а опустевшие территории сдать китайцам в аренду ?

Crest
11-03-2015, 22:29
ну наконец то до поциентов начинает доходить...
Мент из вытрезвителя, иди лучше карманы чисти у бомжей, а то так и сдохнешь на пособие. :huck:

warlock
11-03-2015, 22:30
хотя не...есть другой вариант завезти на сборочные производства узбеков и таджиков...то то будет весело :vjaz:

warlock
11-03-2015, 22:31
Мент из вытрезвителя, иди лучше карманы чисти у бомжей, а то так и сдохнешь на пособие. :huck:

ну понятно...по факту сказать нечего...господа любители Рассеюшки на расстоянии :D

toleri
11-03-2015, 22:32
вы наверное опять же путаете производство а разговор начался с этого и попилочные конторы по освоению денежков...
то есть по вашему работягам с авто заводов или авиа заводов нужно бросать работу и переквалифицироваться на другие специальности, переезжать в другие регионы(по ближе к освоению бабла) ну а опустевшие территории сдать китайцам в аренду ?
Дак ведь так и получается, детям надо учиться, за всё платить, я сам бросил станок почти 30 лет назад. Это Россия, выхода у работяги нет. Дома без денег или в командировках. Семья у меня в Финляндии а я кручусь в России. Зарабатываю на жизнь.

warlock
11-03-2015, 22:33
Дак ведь так и получается, детям надо учиться, за всё платить, я сам бросил станок почти 30 лет назад. Это Россия, выхода у работяги нет. Дома без денег или в командировках. Семья у меня в Финляндии а я кручусь в России. Зарабатываю на жизнь.

проблема в том шо расстояния не те...ну и не всем же "крутиться" :vjaz:

Crest
11-03-2015, 22:34
Шевелится и тут надо. Если сидеть как мент, так только пособие. :D

toleri
11-03-2015, 22:35
проблема в том шо расстояния не те...ну и не всем же "крутиться" :vjaz:
Соглашусь, не всем. Жизненные обстоятельства разные.

SOECO
11-03-2015, 22:36
Электрик в Карелии зарплата 8 тысяч.

сварщик 6 разряда карелия от 60 и выше - сдельно

а электрик и 3 может получать - вот в соседней школе электрик пришел на час лампочки заменил розетку прикрутил и свободен. Но по идеотизму он оформлен на полную ставку.

warlock
11-03-2015, 22:42
сварщик 6 разряда карелия от 60 и выше - сдельно

вот бы еще данные от Росстата по зря платам в Карелии увидеть...

toleri
11-03-2015, 22:43
Если " шевелиться" то 100 тысяч в месяц(?) - курам на смех!:)))
покажите мне этих кур ))))

warlock
Соглашусь, не всем. Жизненные обстоятельства разные.

ну а так закрыть нафиг все заводы где производят продукцию и все в нефтянку и на освоение бабла ?!

Lentochka

Делать мне нечего, бегать с фотоаппаратом по отделам, чтобы Вам что-то доказывать. Вы и сама знаете, что лжете.

Lentochka
11-03-2015, 22:45
Я думаю в таджикистанах расходы гораздо меньше росийских. Только вот загадка: почему ленточки на финских , а не на таджикских форумах....!?:)))
Из танка вылези уже.

Jade
11-03-2015, 22:46
Аренда-900 плюс минус 200, и если работаешь , никакая социалка не помогает. При Зарплате 2000-2500 более половины уходит на квартиру.
То есть работающий мужчина с ЗП 2000 чистыми, с семьей из 3 детей имеет основания обращаться в социалку.
Представим , что нет кредита, выплаты по которому 1000-1500, порядка 200-300 содержание квартиры все равно платить приходится.
Кварплаты и налоги в России бьют гораздо меньше по карману.
Поскольку тема о России. Сестра 18 тыс пенсии, 55 лет, Ее муж, пенсия 24 тыс плюс еще 30 тыс работа. Расходы на квартиру до 10-ти тысяч за ВСЕ.. На себя остается 60 тыс. Жилье конечно при совке получено бесплатно, дача с тех лет. Строят дом. Медленно , но верно.Просто умилило! Супер! Вы хотите сказать, что мы - обеспеченные финны с з/п от 2 до 3 тыс. евро в руку - даже без кредита как бы уже и "бедные", а нищие россияне с доходами на двоих 60 тыс. руб., т.е. 860 евро, уже как бы "богатые"? :D
Вы это серьёзно или пошутили? Очень сильно Вы меня рассмешили...Ох уж эти сказки бедных рос.иммигрантов :D

SOECO
11-03-2015, 22:47
вот бы еще данные от Росстата по зря платам в Карелии увидеть...

погуглите КАРЕЛИЯСТАТ и дано будет вам. Но статистика оперирует средними значениями - средняя в промышленности карелии в 14 в районе 30

кстати оч. востребованная профессия в Карелии - печник лет 6 назад 1 кирпич 30-40 руб. сейчас наверное большее

средняя печь без изысков 800-900 кирпичей

Lentochka
11-03-2015, 22:47
И размеры страны чуток поменьше. :)

Lentochka
11-03-2015, 22:49
ну понятно...по факту сказать нечего...господа любители Рассеюшки на расстоянии :D
Ну я любитель не на расстоянии. Все равно докопаешься как мент до пьяного. :vjaz:

Crest
11-03-2015, 22:49
Не думаю что это главное. США тоже не маленькая, но есть хорошие дороги. :)
Из Канады до южных штатов фура за 3 или 4 дня доходит. От Москвы до Читы наверно 2 недели ехать. :) А дальше вроде и нет дорог, или построили. :)

warlock
11-03-2015, 22:52
QUOTE=SOECO]погуглите КАРЕЛИЯСТАТ и дано будет вам. Но статистика оперирует средними значениями - средняя в промышленности карелии в 14 в районе 30[/QUOTE]

ну ясно...шикарная зп в 350- 400 евр :D

ну дык и Америка с Канадой не маленькие а такого разброса цен нет...

Lentochka
11-03-2015, 22:52
погуглите КАРЕЛИЯСТАТ и дано будет вам. Но статистика оперирует средними значениями - средняя в промышленности карелии в 14 в районе 30
Причем статистика - это всегда официал, а не реал. Все премии и поощрения выводятся из-под налогов, а значит в статистику не попадают.

warlock
11-03-2015, 22:53
Ну я любитель не на расстоянии. Все равно докопаешься как мент до пьяного. :vjaz:

ну это ты пока там и обожаешь...в случае какого кипиша стартанешь в числе первых :D

Лейкин
Ребят, вы сегодня какой-то бред несете... коллективный. Вот пыжатся, где дешевле, где дороже... Низкие цены - зло. По низким ценам вы получите товары, услуги низкого качества. Иначе и быть не может. Дешевое жильё можно вполне найти в афганском ауле например, там можно и за 20 долл в месяц наверное найти. А может и дешевле. Низкие цены говорят о том, что вам продают говно. Соответственно, у вас низкое качество жизни. Одна из самых дорогих стран - Швейцария. Цены на всё запредельные, при этом самое высокое качество жизни.
Чтобы жизнь была хорошей, цены должны быть высокими на всё: на товары, на услуги, на жильё и на труд. И налоги должны быть высокими. Это всё - не про Россию.

warlock
Причем статистика - это всегда официал, а не реал. Все премии и поощрения выводятся из-под налогов, а значит в статистику не попадают.

ну да...если эти премии платят...

Jade
11-03-2015, 22:54
Делать мне нечего, бегать с фотоаппаратом по отделам, чтобы Вам что-то доказывать. Вы и сама знаете, что лжете.Ленточка, ложь - это Ваша стихия, продолжайте врать и/или заниматься самообманом.
Цены и расходы от этого не изменятся.

SOECO
11-03-2015, 22:54
QUOTE=SOECO]погуглите КАРЕЛИЯСТАТ и дано будет вам. Но статистика оперирует средними значениями - средняя в промышленности карелии в 14 в районе 30

ну ясно...шикарная зп в 350- 400 евр :D ну дык и Америка с Канадой не маленькие а такого разброса цен нет...[/QUOTE]

ну дык и проезд в троллейбусе в ПТЗ 10 руб., а не 3,80 еуро в один конец

warlock
11-03-2015, 22:55
Из Канады до южных штатов фура за 3 или 4 дня доходит. От Москвы до Читы наверно 2 недели ехать. :) А дальше вроде и нет дорог, или построили. :)

от Читы до Хабаровска есть...с Хабаровска до Владика и до Сахалина можно добраться...вот Камчатка,север Якутии, Магадан нереально...есть каэшно зимник но по нему отваживаются ездить только сумашедшие...

Crest
11-03-2015, 22:55
Поэтому и дорог нет, всё мимо налогов. :D
вон менты на дорогах сколько сшибают, одному даже на дорогу в Финляндию хватило. А можно было автобан построить. :D

Lentochka
11-03-2015, 22:56
Влияет все. Но говорить о ценах по России, приводя в пример исключительно ее окраины как-то странно.

Den327
11-03-2015, 22:56

Это, что в России новый закон вышел?
Иди ваши догадки...

З.Ы. премии "в конверте" никогда под налоги и не входили... :lol: :lol: :lol:

toleri
11-03-2015, 22:57
ну а так закрыть нафиг все заводы где производят продукцию и все в нефтянку и на освоение бабла ?!
Ну почему же все. У меня сосед зарабатывает 20 - 25 на заводе и рад. Ковыряется на даче всё лето, что бы зимой было что поесть))) И не надо ему больших денег ))) Вот на них и держатся заводы.

warlock
11-03-2015, 22:57
ну ясно...шикарная зп в 350- 400 евр :D ну дык и Америка с Канадой не маленькие а такого разброса цен нет...

ну дык и проезд в троллейбусе в ПТЗ 10 руб., а не 3,80 еуро в один конец[/QUOTE]

опять жеж...цена проезда показатель реального состояния дел...в РФ типа шо то там транспортникам компенсируют...так шо они потом банкротятся :D

warlock
11-03-2015, 22:58
Ну почему же все. У меня сосед зарабатывает 20 - 25 на заводе и рад. Ковыряется на даче всё лето, что бы зимой было что поесть))) И не надо ему больших денег ))) Вот на них и держатся заводы.

ну вымрут они...а дальше шо ?

Лейкин
11-03-2015, 22:58
Яде, Вы то тоже со своим лососем))))) Как там - очередь за лососем была?)))))))
Лосось - товар для богачей. Эта позиция совешенно не показательна. Бедняки лососей не берут. Бедняки берут мороженую треску, минтай по 120-140 руб. И есть ещё ходовой товар - куриные жопки по 70-80 руб. Вот почем такие товары в Финляндии?

Lentochka
11-03-2015, 22:59
Поэтому и дорог нет, всё мимо налогов. :D
Не поэтому. Мухлюют безбожно при строительстве. На те суммы, что идут в бюджет, можно уже три раза все поля заасфальтировать.

Den327
11-03-2015, 22:59
Влияет все. Но говорить о ценах по России, приводя в пример исключительно ее окраины как-то странно.

При этом, самый большой размер "прожиточного минимума" почему-то в самом центре?
Странно, не находите?
При такой разнице должно быть - чем дальше, тем больше... (но едут зарабатывать,все почему-то в Москву и Питер)

Lentochka
11-03-2015, 23:00
Ленточка, ложь - это Ваша стихия, продолжайте врать и/или заниматься самообманом.
Цены и расходы от этого не изменятся.
Очень аргументированно. :) В отличие от Вас, у меня нет цели бросить ком грязи в другую страну. Нет у меня таких комплексов.

warlock
11-03-2015, 23:00
Не поэтому. Мухлюют безбожно при строительстве. На те суммы, что идут в бюджет, можно уже три раза все поля заасфальтировать.

где посадки ?

В.В.Путин

agents
11-03-2015, 23:01
Похоже, что пора думать о следующем главнокомандующем ....
У кого какие мнения и предложения ?

http://top.rbc.ru/politics/11/03/2015/550069bb9a7947fd834cec7e

SOECO
11-03-2015, 23:02
ну дык и проезд в троллейбусе в ПТЗ 10 руб., а не 3,80 еуро в один конец

опять жеж...цена проезда показатель реального состояния дел...в РФ типа шо то там транспортникам компенсируют...так шо они потом банкротятся :D[/QUOTE]

Состояние дел реальное, Тупо переводить российские зарплаты в еуро не переводя в них реальные расходы домохозяйств, ровно так же как и наоборот.

Скажем в Германии, в сравнению с Финляндией средняя зарплата побольшее, а расходы семей питание одежда содержание дома поменьшее и что?

Лейкин
11-03-2015, 23:05

Мой прогноз - следующий будет такой, что нынешний будет казаться милым и добрым, как Дедушка Мороз или папа Карло.

argis
11-03-2015, 23:06

Что-нибудь утягивает или вкалывает. Не может же он полуфабрикатом появиться на рублике.

toleri
11-03-2015, 23:07
ну вымрут они...а дальше шо ?
Не вымрут конечно. Но хорошего мало. Довелось видеть градообразующие предприятия, развалившиеся, или находящиеся на переферии. Зрелище жалкое. Люди без работы или с очень маленьким заработком. Но живут как то.

argis
11-03-2015, 23:08
Мой прогноз - следующий будет такой, что нынешний будет казаться милым и добрым, как Дедушка Мороз или папа Карло.

Это оченно даже вполне возможно.

Den327
11-03-2015, 23:08
Как и было в предыдущий раз ;)

Все идет по спирали...

toleri
11-03-2015, 23:12
Как и было в предыдущий раз ;)

Все идет по спирали...
В России лысый меняет лохматого )))) Так что раз Путин лысый значит следующий будет лохматый ))) Может даже Медведев?

argis
11-03-2015, 23:14
В России лысый меняет лохматого )))) Так что раз Путин лысый значит следующий будет лохматый ))) Может даже Медведев?

Кадыров...очень волосатый :rolleyes:

Den327
11-03-2015, 23:15

Этот, однозначно - не проходной.

Тогда Шойгу...

З.Ы. а так-то я говорил про то, как народ радовался, что ушел Ельцин и поставил молодого и перспективного.
Даже 15 лет не прошло, забыыли...

Lentochka
11-03-2015, 23:17
Ребят, вы сегодня какой-то бред несете... коллективный. Вот пыжатся, где дешевле, где дороже... Низкие цены - зло. По низким ценам вы получите товары, услуги низкого качества. Иначе и быть не может. Дешевое жильё можно вполне найти в афганском ауле например, там можно и за 20 долл в месяц наверное найти. А может и дешевле. Низкие цены говорят о том, что вам продают говно. Соответственно, у вас низкое качество жизни. Одна из самых дорогих стран - Швейцария. Цены на всё запредельные, при этом самое высокое качество жизни.
Чтобы жизнь была хорошей, цены должны быть высокими на всё: на товары, на услуги, на жильё и на труд. И налоги должны быть высокими. Это всё - не про Россию.
Я бы с Вами наверное согласилась, но вот куда девать Америку, в которой все довольно дешево? У меня там несколько знакомых живет, знаю из первых рук.

Лейкин
11-03-2015, 23:17
Это оченно даже вполне возможно.
Так по логике вещей выходит... Нефтяные деньги закончатся, чем людям платить? как заставить их выполнять необходимую работу? СССР мог идеологией придавить. Сейчас идеологии нет. Остается только силой.
Ну или какие ещё варианты?

toleri
11-03-2015, 23:18
Кадыров...очень волосатый :rolleyes:
Не дай бог такого "героя России" в президенты(((

Лейкин
11-03-2015, 23:23
Я бы с Вами наверное согласилась, но вот куда девать Америку, в которой все довольно дешево? У меня там несколько знакомых живет, знаю из первых рук.
Откровенно говоря, думаю, что никуда не деть нам Америку.... Америка чихнет - у нас валится все, в первую очередь рубль... Дешево - это почём?

warlock
11-03-2015, 23:23

дожились россиянцы...гадают шо ж там с дорогим генсеком...жЫв ищо аль нет...

Lentochka
11-03-2015, 23:24
Это, что в России новый закон вышел?
Иди ваши догадки...

З.Ы. премии "в конверте" никогда под налоги и не входили... :lol: :lol: :lol:
Ну. А я про что? Я собственно об этом и говорю. :)

AndreiEnergetik
11-03-2015, 23:25
Просто умилило! Супер! Вы хотите сказать, что мы - обеспеченные финны с з/п от 2 до 3 тыс. евро в руку - даже без кредита как бы уже и "бедные", а нищие россияне с доходами на двоих 60 тыс. руб., т.е. 860 евро, уже как бы "богатые"? :D
Вы это серьёзно или пошутили? Очень сильно Вы меня рассмешили...Ох уж эти сказки бедных рос.иммигрантов :D

Я не шутил.

То что Вас умилило, рассмешило и показалось сказками - не признаки ли это надвигающей истерики от недостатка аргументов?

Я надеялся, впервые увидев Ваш пост с фотографией, что Вы начали аргументированно разговаривать. Видимо ошибся.

Всему цивилизованному миру известны тысячи критериев оценки благосостояния людей. Взять хотя бы индекс БигМака.

Но Вам постараюсь попроще объяснить. Какой толк одинокому мужчине от зарплаты 1200 евро, если он вынужден 600 платить за квартиру. Накинем, телефон 20-30, электричество 20-30, страховки на машину 100, имущество 10-15 медицинскую 60.. останется 400 евро на себя и на еду.

12-13 евро в день.

Рассмотрим ЗП мужчины в России . вдвое меньше, 600 евро..40-45 тыс..

Двушка расходы 5-6 тыс.с электричеством с водой машина 2-3 тыс р, и то если машина дорогая, , телефон, безлимитка 1000-1500 рублей, про страховки не знаю много, пусть это будет 5 тыс рублей в месяц..

На себя остается 3 тыс рублей- примерно те же самые 500 евро..

Прошу прощения за вольное обращение с цифрами, но порядок сумм примерно такой.

Нахожусь в тупике. Мои рассуждения могут быть подвергнуты критике из-за неточности цифр. Или же Вы снова объявите бредом, типа "как смешно, ржунимагу,.."

На серьезные беседы , с индексами, кто и где и сколько чего может купить- как выясняется, Вы бурно реагируете и избегаете их, занимаясь демагогией.

warlock
11-03-2015, 23:25
Не вымрут конечно. Но хорошего мало. Довелось видеть градообразующие предприятия, развалившиеся, или находящиеся на переферии. Зрелище жалкое. Люди без работы или с очень маленьким заработком. Но живут как то.

ну опять жеж...приходят молодые пацаны с армии в таких городах и не идут работать на завод...МВД,ФСИН,МЧС,МО или еще куды на службу...некоторые просто не возвращаются со срочки домой потому как дома делать нечего...

Lentochka
11-03-2015, 23:27
Яде, Вы то тоже со своим лососем))))) Как там - очередь за лососем была?)))))))
Лосось - товар для богачей. Эта позиция совешенно не показательна. Бедняки лососей не берут. Бедняки берут мороженую треску, минтай по 120-140 руб. И есть ещё ходовой товар - куриные жопки по 70-80 руб. Вот почем такие товары в Финляндии?
Вот люблю я Вас читать. :) А где Вы куриные жопки в продаже видели? :lol: :lol: :lol: Это такие треугольные хвостики от куро-тушки? :) Никогда отдельно не видела такого добра. :)

argis
11-03-2015, 23:27
дожились россиянцы...гадают шо ж там с дорогим генсеком...жЫв ищо аль нет...
Масло в огонь СМИ подливают новостями:

В Сети появились слухи об отставке Сечина, но в "Роснефти" их опровергли

http://newsru.com/russia/11mar2015/sechin.html

Indiana
11-03-2015, 23:29
Свят-свят-свят , только не Лунтика... :nee:

warlock
11-03-2015, 23:29
Я не шутил.

То что Вас умилило, рассмешило и показалось сказками - не признаки ли это надвигающей истерики от недостатка аргументов?

Я надеялся, впервые увидев Ваш пост с фотографией, что Вы начали аргументированно разговаривать. Видимо ошибся.

Всему цивилизованному миру известны тысячи критериев оценки благосостояния людей. Взять хотя бы индекс БигМака.

Но Вам постараюсь попроще объяснить. Какой толк одинокому мужчине от зарплаты 1200 евро, если он вынужден 600 платить за квартиру. Накинем, телефон 20-30, электричество 20-30, страховки на машину 100, имущество 10-15 медицинскую 60.. останется 400 евро на себя и на еду.

12-13 евро в день.

Двушка расходы 5-6 тыс.с электричеством с водой машина 2-3 тыс р, и то если машина дорогая, , телефон, безлимитка 1000-1500 рублей, про страховки не знаю много, пусть это будет 5 тыс рублей в месяц..

Нахожусь в тупике. Мои рассуждения могут быть подвергнуты критике из-за неточности цифр. Или же Вы снова объявите бредом, типа "как смешно, ржунимагу,.."

На серьезные беседы , с индексами, кто и где и сколько чего может купить- как выясняется, Вы бурно реагируете и избегаете их, занимаясь демагогией.

ну начнем плясать с того что средняя зп в РФ в 2014м году составляла 31 тыс руб...

Lentochka
11-03-2015, 23:30
При этом, самый большой размер "прожиточного минимума" почему-то в самом центре?
Странно, не находите?
При такой разнице должно быть - чем дальше, тем больше... (но едут зарабатывать,все почему-то в Москву и Питер)
А в Хельсинки с работой и заработками не получше, чем на задворках Фи? Опять-таки и в Вашингтоне народ побогаче, чем одна из моих знакомых в деревне на Оклахомщине. Они там ну очень скромно живут.

toleri
11-03-2015, 23:30
ну опять жеж...приходят молодые пацаны с армии в таких городах и не идут работать на завод...МВД,ФСИН,МЧС,МО или еще куды на службу...некоторые просто не возвращаются со срочки домой потому как дома делать нечего...
Соглашусь. Потому что наш " Великий и Ужасный" им зарплату поднял.

warlock
11-03-2015, 23:31
Соглашусь. Потому что наш " Великий и Ужасный" им зарплату поднял.

поднял да...ну ток не в 2 раза как обещал а процентов на 30-40...но в депрессивных регионах рады и этому...

Lentochka
11-03-2015, 23:32
где посадки ?

В.В.Путин

Я Вам прокурор? Хотя вон Хорошавина загребли. Но согласна, мало.

AndreiEnergetik
11-03-2015, 23:36

Война на Украине именно потому, что власти Америки хотят , чтобы это дешево и продолжалось в Америке.

Вернуть собственное производство из Китая быстро не получится. Печатать еще больше доллар- обесценится.
Опустить экономику единственного конкурента Европы- поскольку торговый договор не заключен.
Европа не Украина, подмахивать жениху не будет не прочитав брачный контракт.

Исполнительная власть Европы ,вновь образованные межгосударственные органы Европы под контролем США.

Вспомните, как США добивались и приветствовали вступлении в Евросоюз "доноров" Эстония, Латвия, Румыния и прочие..
Вспомните, как проамериканское правительство Греции набирало кредитов и как МВФ одобрял эту политику...

Обратите внимание, как иезуитски Европа отсекается от энергоресурсов Ливии, Сирии, России...

Неплохо, что парламенты стран Европы еще выбираются и не контролируются полностью.

Но ведущие .СМИ . в. т.ч. финские принадлежат проамериканским медиагруппам. Население, чтобы проголосовало за правильных политиков, нуждается в обработке.
Про честность независимость журналистов можете рассказывать сказки детям.

Den327
11-03-2015, 23:37
А в Хельсинки с работой и заработками не получше, чем на задворках Фи? Опять-таки и в Вашингтоне народ побогаче, чем одна из моих знакомых в деревне на Оклахомщине. Они там ну очень скромно живут.
Да, но в Хельсинки и продукты стоят ровно столько, сколько и в Рованиеми к примеру...

warlock
11-03-2015, 23:37
Я Вам прокурор? Хотя вон Хорошавина загребли. Но согласна, мало.

с Хорошавиным очень мутная история...по идее его года 2 назад могли пнуть...там одна история с 680 млн руб на поднятие имиджа губернатора чего стоит...
ну и для примера при строительстве трассы Чита - Хабаровск только по одной делюге проходили 800млн руб, а сколько было реально украдено? ну и смое главное как возместили ущерб ?

toleri
11-03-2015, 23:38
поднял да...ну ток не в 2 раза как обещал а процентов на 30-40...но в депрессивных регионах рады и этому...
Выдали пистолет и крутись как хочешь)))) из анекдота )))) В наше время после армии единицы шли в МВД. Как то не престижно было.

Лейкин
11-03-2015, 23:40
Вот люблю я Вас читать. :) А где Вы куриные жопки в продаже видели? :lol: :lol: :lol: Это такие треугольные хвостики от куро-тушки? :) Никогда отдельно не видела такого добра. :)
Буду честен - куриные жопки я сейчас придумал на ходу... Больно уж скучная дискуссия сегодня:).... Хотел добавить огоньку. А вообще - хороший товар:).....

warlock
11-03-2015, 23:40
Выдали пистолет и крутись как хочешь)))) из анекдота )))) В наше время после армии единицы шли в МВД. Как то не престижно было.

в том то и проблема шо в регионах ща с точностью до наоборот...а это уже плохой показатель...

Jade
11-03-2015, 23:46
постараюсь попроще объяснить. Какой толк одинокому мужчине от зарплаты 1200 евро, если он вынужден 600 платить за квартиру. Накинем, телефон 20-30, электричество 20-30, страховки на машину 100, имущество 10-15 медицинскую 60.. останется 400 евро на себя и на еду.

12-13 евро в день.

.Нет, порядок сумм абсолютно кривой и Вы сравниваете лукаво, потому что:
1) берёте фин. з/п намного ниже средней, почему 1200е (?), а рос. з/п выше средней, почему 40-45 тыс. руб (?)
2) финн у вас на съёмной кв-ре платит аренду, а россиянин в своей кв-ре

Сравнивайте адекватно - среднюю фин. з/п 2-2500 е со средней рос. з/п 35-40 тыс. руб
и сравнивайте съёмное фин.жильё 500-600е/аренда со съёмным рос. жильём 20-28 тыс. руб/аренда или своё фин. жильё 100-200 е/квартплата со своим рос. жильём 5-6 тыс.руб/квартплата!

И где же эти "те же самые 500 е", когда у финна со средней з/п 2500 в своей кв-ре с квартплатой 200 е на себя остаётся 2300 евро!

Lentochka
11-03-2015, 23:47
Откровенно говоря, думаю, что никуда не деть нам Америку.... Америка чихнет - у нас валится все, в первую очередь рубль... Дешево - это почём?
Да пусть уже не чихают. :) Мы летом на форуме про цены говорили. Помню что детская одежда очень дешевая, например бейсболки она детям покупает по 50 центов, юбка для девочки - доллар. Для сравнения - я дочке туже бейсболку летом покупала за 300р., юбку дешевле 500 на маленькую девочку не найдешь. Продукты в магазинах тоже очень дешево. Помню приятельница приезжала еще лет 10 назад и удивлялась, что они там у себя в Л-Анджелесе на 200дол. едят втроем месяц "не закрывая рта". А тут, говорит, только успеваю сотни менять. Мы и мебель обсуждали, и машины, и бензин, и косметику. Все у них дешевле выходило.

Стройбат
11-03-2015, 23:48
Не отменили, просто налоги я сразу вычла из фин. пособия.
Минимальное пособие брутто 705е/месяц - 20% налог = 565 е в руку + доплата за жильё 500-600 евро.
Вот и получается больше 1000 евро чистыми.
Дотация на жильё (asumistuki) налогом не обкладывается.

Тебя мама врать научила или спецом тупишь?
На одного asumistuki максимум 220 €, пособие по безрабе 530. Всё,писте.
Дальше расходы. Хата минимум 750, если успел запрыгнуть до 2010 года, всё что ниже сортир совмещенный с кухней и спальней как в Питере. получаем, 750 + элекро 30 = 780 отстегни милый. Считаем доход 530+220=750. Клёво!
Топаем в социал, там на 330 налом на чела. Снимаем полтинник на транспорт и 30 на доплату несдостающих на хату.
Сколько остаётся? 250 евреев на 30 дней. Что говорит соска? Ei se mitään.
Варианта два, либо сосёшь либо идёшь пахать папой Карло. Каждый выбирает что ему любо.

Не, чтото я ступил.Соска считает хату по 650 максимум + 330. Итого по соскиному раскладу они считают тебе нужнем отстегнуть 980 сминусовав твои приходы в 750. сколько разница? 180 евриков. И уже из них на транспорт полтаха и доплата 40. В остатке 100 на житуху. Кайфуем, ребята!

warlock
11-03-2015, 23:48
Состояние дел реальное, Тупо переводить российские зарплаты в еуро не переводя в них реальные расходы домохозяйств, ровно так же как и наоборот.

Скажем в Германии, в сравнению с Финляндией средняя зарплата побольшее, а расходы семей питание одежда содержание дома поменьшее и что?

тупо отрицать тот факт шо в РФ в производственном секторе очень низкая оплата труда...

Лейкин
11-03-2015, 23:49
Пойду спать. Завтра на работу с первым лучем солнца. Всем спокойной ночи! Всем приятных снов. Дамам пусть приснятся настоящие крутые парни. Например Президент и Премьер. Ну и мне пусть приснится кто-нибудь тоже покрасивей. Мне вообще-то нравилась всегда Ангела Меркель, но снится мне почему-то Матвиенко....

warlock
11-03-2015, 23:50
Мне вообще-то нравилась всегда Ангела Меркель, но снится мне почему-то Матвиенко....

да вы извращенец !!! :bastard:

warlock
11-03-2015, 23:54
Вы уж меня простите, но не могу я молча завидовать социальщикам. :) Только вслух. :)

ну я свою социалку еще в РФии сделал...а финская так на пивас да сигареты...

Lentochka
11-03-2015, 23:57
Да, но в Хельсинки и продукты стоят ровно столько, сколько и в Рованиеми к примеру...
Ну и где справедливость, я Вас спрашиваю? :) Денег в столице больше, а продукты стоят одинаково. :) Ну не хватает одного "хорошо" на всех, как ни крути. То, что в Финляндии все равномерней, никто и не спорит.

Стройбат
12-03-2015, 00:00
тупо отрицать тот факт шо в РФ в производственном секторе очень низкая оплата труда...

А как насчёт подучится чтобы не всю жизнь гайки закручивать? По сеньке и шапка. Пахал я на конвейере по юности, мне хватило. По местной житухе расклад больше старый совок напоминает, где руками я зарабатываю больше, чем многие мозгами. Думаешь это правильно?

warlock
12-03-2015, 00:01
А как насчёт подучится чтобы не всю жизнь гайки закручивать? По сеньке и шапка. Пахал я на конвейере по юности, мне хватило. По местной житухе расклад больше старый совок напоминает, где руками я зарабатываю больше, чем многие мозгами. Думаешь это правильно?

а если все станут начальниками работать кто будет ?

Lentochka
12-03-2015, 00:03
Пойду спать. Завтра на работу с первым лучем солнца. Всем спокойной ночи! Всем приятных снов. Дамам пусть приснятся настоящие крутые парни. Например Президент и Премьер. Ну и мне пусть приснится кто-нибудь тоже покрасивей. Мне вообще-то нравилась всегда Ангела Меркель, но снится мне почему-то Матвиенко....
Желаю Вам, чтобы приснилась Псаки. :) Как минимум, утром проснетесь в хорошем настроении. :)

Den327
12-03-2015, 00:06
Ну и где справедливость, я Вас спрашиваю? :) Денег в столице больше, а продукты стоят одинаково. :) Ну не хватает одного "хорошо" на всех, как ни крути. То, что в Финляндии все равномерней, никто и не спорит.
Не настолько больше, как в Москве к примеру.
Да и деньги здесь немного отличаются ;)
Большая зарплата Всегда означает - большие налоги.

Crest
12-03-2015, 00:09
Жилье в столице дороже. :)

Elektra
12-03-2015, 00:10
ну я свою социалку еще в РФии сделал...а финская так на пивас да сигареты...
Ну вот смог же в бедной России, а Финляндия, тебе явно портит здоровье, ты уж поберегись.

Сударь
12-03-2015, 00:12
Большая зарплата Всегда означает - большие налоги.В Фи они прогрессивные и МНОГО больше.

Jade
12-03-2015, 00:47
На одного asumistuki максимум 220 €, пособие по безрабе 530. Всё,писте.
..Топаем в социал, там на 330 налом на чела.
Не, чтото я ступил.Соска считает хату по 650 максимум + 330...
Соска вам считает кв-ру 650 е по максимуму + 485,5 е = 1135,5 е в месяц
см. http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_ja_etuudet/toimeentulotuki
Perusosa on vuonna 2015 yksin asuvalla 485,50 euroa kuukaudessa.

Речь шла про финские соц. нормы, по которым фин. безработный получает из гос. кармана больше 1000 евро (в рублях это больше 70 000 руб/месяц)
Ну так оно и выходит!
С чем вы не согласны?

Сударь
12-03-2015, 01:10
Информационные бюро Совета министров северных стран в Санкт-Петербурге и Калининграде, а также контактные центры в Мурманске, Петрозаводске и Архангельске закроются на неопределенное время.

Российские власти потребовали внести информационные бюро Совета министров Северных стран в список «иностранных агентов».

- На данный момент у нас нет возможности действовать здесь. Правительства Северных стран не могут продолжить деятельность под статусом «иностранного агента», говорит министр по вопросам северного сотрудничества Дании Карстен Хансен.

Совет министров Северных стран открыл свое первое представительство в России 20 лет назад. Информационные бюро играют важную роль, в частности, в области сотрудничества в сфере культуры. Представительства Совета министров Северных стран осуществляют сотрудничества, как с российскими властями, так и с представителями гражданских организаций.
http://yle.fi/uutiset/informatsionnye_byuro_soveta_ministrov_severnykh_stran_v_rossii_zakroyutsya/7861476

Добывать гранты на анти-росс. деятельность "представителям" станет ещё сложнее. Что касается культуры, то есть отделы в посольствах - никто не перечит светлому и доброму.

AndreiEnergetik
12-03-2015, 01:14
Нет, порядок сумм абсолютно кривой и Вы сравниваете лукаво, потому что:
1) берёте фин. з/п намного ниже средней, почему 1200е (?), а рос. з/п выше средней, почему 40-45 тыс. руб (?)
2) финн у вас на съёмной кв-ре платит аренду, а россиянин в своей кв-ре

Сравнивайте адекватно - среднюю фин. з/п 2-2500 е со средней рос. з/п 35-40 тыс. руб
и сравнивайте съёмное фин.жильё 500-600е/аренда со съёмным рос. жильём 20-28 тыс. руб/аренда или своё фин. жильё 100-200 е/квартплата со своим рос. жильём 5-6 тыс.руб/квартплата!

И где же эти "те же самые 500 е", когда у финна со средней з/п 2500 в своей кв-ре с квартплатой 200 е на себя остаётся 2300 евро!

Я , воспарил, возрадовался. Сарказма , совсем чуть чуть. Ваш пост-СУПЕР. Согласитесь имею право на "чуть -чуть сарказма", после всего Вашего прежнего "творчества", мягко говоря неконструктивно-истеричного ...

Далее без соплей:

Средняя ЗП финна 2500- чистыми, грязными, откуда данные?

Свои подсчеты я необъективно подал, как типичную картину. Однако эти данные реальных людей.

Необъективность выразилась в том, что я ЧАСТНЫЙ случай , без злого умысла пытался выдать за ОБЩУЮ КАРТИНУ...

Вы делаете тоже самое , только наоборот, ИМХО.

Как можете объяснить результаты финского опроса : Финны хотели бы отправиться в туристическую поездку, если бы у них ежемесячно оставалось 250 евро лишних евро в семейном бюджете.

Если у человека совсем нет сбережений, он предпочитает тратить возможные лишние деньги на погашение потребительских кредитов и на еду, показывают результаты опроса, проведенного страховой компанией LähiTapiola.
http://yle.fi/uutiset/opros_finny_khoteli_by_potratit_lishnie_dengi_na_puteshestviya/7847089

Jade
12-03-2015, 01:38
Далее без соплей:
Средняя ЗП финна 2500- чистыми, грязными, откуда данные?
Средняя фин. з/п брутто в 2013 была 3284 е
https://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html

Средняя фин. з/п в 2012 была 3206 е/месяц:
"Suomalaisten keskiansio vuonna 2012 oli 3206 euroa kuussa"
см. http://www.talouselama.fi/uutiset/suomalaisen+keskipalkka+jaa+kauas++nain+paljon+tienaavat+kiinteistonvalittajat/a2247507

AndreiEnergetik
12-03-2015, 02:08
Средняя фин. з/п брутто в 2013 была 3284 е
https://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html

Средняя фин. з/п в 2012 была 3206 е/месяц:
"Suomalaisten keskiansio vuonna 2012 oli 3206 euroa kuussa"
см. http://www.talouselama.fi/uutiset/suomalaisen+keskipalkka+jaa+kauas++nain+paljon+tienaavat+kiinteistonvalittajat/a2247507

Я считал собственные случаи , когда допускал в свободной политзоне ненормативную лексику.
Теперь буду считать и Ваши посты- образцы ведения дискуссии. Это уже 3-й.

Посмотрел статистику. Данные там разведены по группам. Начальники, обслуживание, госслужащие и т.д.
У трудового люда, средняя как раз около 2500 и крутится.

У начальников и руководителей она конечно повыше.

Указана сумма "грязными или чистыми" или "брутто или нетто" ?

Я в 2009 г со своих 2600 месячной киинтеапалкка брутто, на руки получал 1850 нетто. 750 евро разницы.

Time
12-03-2015, 06:54
http://tsenomer.ru/russia/gorod/81/
Цены на продукты в Магадане
но там и соц пакет есть неплохой и зарплаты в разы больше!

warlock
12-03-2015, 11:43
но там и соц пакет есть неплохой и зарплаты в разы больше!

а можно подробней ? насколько в разы ?

duche
12-03-2015, 12:31
вот одного не понимаю - объявили, что на Евровидение едет от России Полина Гагарина, да еще с песней шведских композиторов.... почему? как так можно?

почему не послали Кобзона и Вику Цыганову с песней "Гимн Новороссии"... они бы точно выиграли...

warlock
12-03-2015, 12:35
вот одного не понимаю - объявили, что на Евровидение едет от России Полина Гагарина, да еще с песней шведских композиторов.... почему? как так можно?

почему не послали Кобзона и Вику Цыганову с песней "Гимн Новороссии"... они бы точно выиграли...

только трэш и угар !!! только бурановские бабушки !!!

h0vQ9_BhU1M

:kotedance:

argis
12-03-2015, 12:40

Мэтр же невъездной.... :xbannow: А так да, дал бы жару..

Olka
12-03-2015, 12:43
Мэтр же невъездной.... :xbannow: А так да, дал бы жару..

Лещенко ещё непотопляемый, и тоже мэтр :D

Kulkumulku
12-03-2015, 12:45
вот одного не понимаю - объявили, что на Евровидение едет от России Полина Гагарина, да еще с песней шведских композиторов.... почему? как так можно?...
«Это выстрел в спину Лаврову, Чуркину и всем нашим международным представителям, которые с высоко поднятой головой отстаивают позиции нормальных людей во всем мире. Ради этой дешевой мишуры, ради тщеславия каких-то певцов мы, по сути дела, должны поцеловать ботинок, который пинает сейчас юго-восток Украины», — ответил Меладзе Милонов. По словам депутата, он будет собирать подписи под обращением к министру культуры с просьбой запретить участие российских артистов в «Евровидении».
http://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/6504609.shtml

Лейкин
12-03-2015, 13:01
Ух . Наконец хорошая новость из России! Вернее из Британии. МГУ и СПбГу попали в 100 самых престижных вузов мира по версии британского журнала Times Higher Education. МГУ аж на 25 место поднялся. А СПбГу впервые вошел в сотню!
Хочется на молодых надеяться всё-же..........!

Лейкин
12-03-2015, 13:03
Хаха. Даешь Кобзона на евровидение. Ему ехать не обязательно. Он мог бы и по скайпу спеть.

Time
12-03-2015, 13:53
а можно подробней ? насколько в разы ?
1 к 8....

warlock
12-03-2015, 14:25
1 к 8....

та ты шо ?! это при северном то коофиценте в 1,7 ?! а аборигены то и не знали :vjaz:

AndreiEnergetik
12-03-2015, 14:43
Что происходит?

На "рукопожатном ресурсе" Эхо Москвы, в разделе новости и 7-ми главных новостей , ШЕСТЬ- о здоровье Путинаю

warlock
12-03-2015, 15:04
Что происходит?

На "рукопожатном ресурсе" Эхо Москвы, в разделе новости и 7-ми главных новостей , ШЕСТЬ- о здоровье Путинаю

g4_tFzuGpzk

еще не показывают по центральным каналам ? :D

Time
12-03-2015, 15:13
та ты шо ?! это при северном то коофиценте в 1,7 ?! а аборигены то и не знали :vjaz:
1 к 7 не может быть, у нас в Иркутской обл 1 к 6

bee
12-03-2015, 15:34
1 к 7 не может быть, у нас в Иркутской обл 1 к 6
1 к 6 и 1,6 большая разница, очень большая

Time
12-03-2015, 16:02
1 к 6 и 1,6 большая разница, очень большая
а я это и не писали нигде...

Juzu
12-03-2015, 16:04

Размер районного коэффициента и правила его применения определены Правительством России конкретно для каждого района, входящего в перечень местностей с особыми условиями работы. Между 1.15- 1.8

полярная надбавка …………..
а) для районов (местностей), отнесенных к I группе территорий, — 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 100 процентов;
б) для районов (местностей), отнесенных к 2 группе территорий, — 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 80 процентов;

warlock
12-03-2015, 17:26
Размер районного коэффициента и правила его применения определены Правительством России конкретно для каждого района, входящего в перечень местностей с особыми условиями работы. Между 1.15- 1.8

полярная надбавка …………..
а) для районов (местностей), отнесенных к I группе территорий, — 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 100 процентов;
б) для районов (местностей), отнесенных к 2 группе территорий, — 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 80 процентов;

так это не мне...вы это Тайме объясните...я реально представляю как эти вещи расчитываются...ну а ежели и до вас не дошло то объясню уже на пальцах...в некторорых регионах где применяются эти коофиценты заработки выше чем в центральных регионах в 2 раза, а цены на продовольствие в 3-4 раза выше...

Time
12-03-2015, 17:55
[QUOTE]так это не мне...вы это Тайме объясните...я реально представляю как эти вещи расчитываются...ну а ежели и до вас не дошло то объясню уже на пальцах...в некторорых регионах где применяются эти коофиценты заработки выше чем в центральных регионах в 2 раза, а цены на продовольствие в 3-4 раза выше...

когда ты получал 60, 100 руб, я получала 600, 800 рублей

warlock
13-03-2015, 00:00
Сельхознепроизводители

Осенью прилавки магазинов могут остаться без отечественных продуктов из-за банкротств сельхозпроизводителей

Представители агросоюзов бьют тревогу: весенне-полевые работы под угрозой срыва. Отечественные сельхозпроизводители, на которых делали ставку власти, когда вводили продовольственное эмбарго, оказались едва ли не в самом тяжелом положении на фоне других отраслей.

http://lenta.ru/articles/2015/03/12/selhoz/

особенно позабавило - "Четкой программы поддержки агросектора не существует"
и как то даже не удивлен...

_Podpolschik
13-03-2015, 00:05
из бюджета на нужды села было направлено более 98,5 миллиардов рублей, что в три раза больше прошлогоднего объема господдержки. Однако, по его же словам, к 4 марта до хозяйств дошла лишь десятая часть денег. А ряд областей и вовсе не получили ни копейки.

Разворовали. Печально то, что без команды никто и ворюг искать не станет, всё коррумпировано.

Time
13-03-2015, 06:33
чудо ты и есть чудо :D
деньги зарабатывают а не получают ...
и еще квартиру в 22 года, двух комнатную, санаторные путевки Ялта, Байкал, бесплатная дорога раз в два года в отпуск, за копейки мясо, овощи, потому как у комбината свое сельское хозяйство, так что есть о чем жалеть.....

Kitten
13-03-2015, 08:20
и еще квартиру в 22 года, двух комнатную, санаторные путевки Ялта, Байкал, бесплатная дорога раз в два года в отпуск, за копейки мясо, овощи, потому как у комбината свое сельское хозяйство, так что есть о чем жалеть.....
Лет через пять ностальгии двухкомнатная станет трехкомнатной и с 18 лет. А путевки будут на Адриатическое море с полным пансионом.

Kitten
13-03-2015, 08:22
когда ты получал 60, 100 руб, я получала 600, 800 рублей

Тайм, Вы были министром? Или член-корр?

Kulkumulku
13-03-2015, 08:48
Сельхознепроизводители

Осенью прилавки магазинов могут остаться без отечественных продуктов из-за банкротств сельхозпроизводителей

Представители агросоюзов бьют тревогу: весенне-полевые работы под угрозой срыва. Отечественные сельхозпроизводители, на которых делали ставку власти, когда вводили продовольственное эмбарго, оказались едва ли не в самом тяжелом положении на фоне других отраслей.

http://lenta.ru/articles/2015/03/12/selhoz/

особенно позабавило - "Четкой программы поддержки агросектора не существует"
и как то даже не удивлен...
Тут надысь в какой-то теме товарищь из Нижнего пел про то, как все шоколадно и скоро прилавки будут забиты отечественными бананами. Неужели врал? А я, кстати, поверил.

Time
13-03-2015, 09:42
Тайм, Вы были министром? Или член-корр?
Нет, мы жили в Сибири...

Time
13-03-2015, 09:43
Лет через пять ностальгии двухкомнатная станет трехкомнатной и с 18 лет. А путевки будут на Адриатическое море с полным пансионом.
Не станет, у меня с памятью проблем нет...

Jade
13-03-2015, 10:22
Россия всё больше напоминает Северную Корею?

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/01/150129_rus_press
http://podrobnosti.ua/1014237-evgenij-ihelzon-u-rossii-net-osobogo-puti.html

Kitten
13-03-2015, 10:56
вам стыдно что ли озвучить цифру?
зачем же в таком случае подтвергать сомнению слова тime?
в сссре, кто работал много и тяжело, тот и получал много, не надо посмеиваться над пролетариатом, люди этого не заслуживают, рабочие люди.

Вы спросили о России. Я ответила.
В СССР в 16 лет нянечкой в детсаду на летних каникулах 70 рублей, хотела в путешествие, а клянчить не хотелось у родителей.
Насчет слов Тайм и 600-800 рублей, можно, конечно, спросить у родственников, одна из них там как раз в советское время ЗП расчитывала, в том числе и лесорубов.

Тема о будущем России, а его почему то связывают с СССР. Странно. Как туда может хотеться?

Olka
13-03-2015, 11:26
Тайм

Я отчасти понимаю вашу тоску по ушедшему, но мне кажется что это славное прошлое с высокой зарплатой, дешёвым мясом и квартирой в 22 года, покрылось розовой пеленой и дополнилось обидой за нынешние неудачи и неудовлетворённостью жизнью в другой стране.

Но вспомните хорошенько и сравните жизнь там тогда и здесь сейчас. Так уж всё было радужно там и так ли всё плохо сейчас? Просто тогда вы были моложе, потому и кажется всё более лучшим.

Jade
13-03-2015, 12:11
http://foto.russian.fi/forum/3504.jpg
.
Напротив редакции радиостанции «Ухо Мацы» на Новом Арбате появился 10-метровый баннер с цитатами российских предателей, которые создают атмосферу нетерпимости в России.

http://foto.russian.fi/forum/3505.jpg
.
http://vz.ru/news/2015/3/10/733545.htmlОго! Вот это да...Вот она картина убогого тоталитарного будущего России - всем молчать и к стенке всех "рос. предателей".
Все сомнения исчезли - да, в России царит атмосфера морального убожества и забитости: за критику в России могут сразу записать в "рос. предатели", "враги народа", посадить, прибить или вообще убить.

Jade
13-03-2015, 12:22
Ну если человеку там жилось лучше и сытнее, то можно в чём-то понять. Но дело в том, что память наша избирательна и стирает со временем многий негатив.Сейчас в России всем вырезали из памяти негатив - из "светлого советского прошлого" Россия идёт в "светлое российское будущее".
За малейшую критику на людей вешают ярлык "российских предателей", которые "создают атмосферу нетерпимости в России".

anttisepp
13-03-2015, 12:29
Ого! Вот это да...<...> Вот она картина <...> царит атмосфера....

Похожий баннер был уже с Немцовым...

http://foto.russian.fi/forum/3546.jpg

http://glavplakat.ru/article/424

warlock
13-03-2015, 12:36
Ого! Вот это да...Вот она картина убогого тоталитарного будущего России - всем молчать и к стенке всех "рос. предателей".
Все сомнения исчезли - да, в России царит атмосфера морального убожества и забитости: за критику в России могут сразу записать в "рос. предатели", "враги народа", посадить, прибить или вообще убить.

не рос предатели а нац предатели...так даже самый главный сказал :vjaz:

вот они "государственники"...радетели отечества так сказать...

AndreiEnergetik
13-03-2015, 13:26
Сейчас в России всем вырезали из памяти негатив - из "светлого советского прошлого" Россия идёт в "светлое российское будущее".
За малейшую критику на людей вешают ярлык "российских предателей", которые "создают атмосферу нетерпимости в России".

Ярлык не петля.

Ярлык не годный не удерживается...как его не вешай.

Америка по Вашему более демократичная чем Россия страна. И не спорьте.

Так вот , "навешивание ярлыков" это часть игры демократического общества.

Истерики и вселенский плачь : Ой ой ой, меня обозвали ..."- НЕ НАДО .

Либо не лезь в политику.

Плакатик из Айова если чё. Значение этого штата Вам известно?http://foto.russian.fi/forum/3548.jpg

Jade
13-03-2015, 14:00
Америка по Вашему более демократичная чем Россия страна. И не спорьте.
Так вот , "навешивание ярлыков" это часть игры демократического общества.
Истерики и вселенский плачь : Ой ой ой, меня обозвали ..."- НЕ НАДО .
Либо не лезь в политику.
Плакатик из Айова если чё. Значение этого штата Вам известно?http://foto.russian.fi/forum/3548.jpg
Америка, безусловно, более правовая страна. За оскорбление личности и клевету уже бы потянули в суд в правовом гос-ве.
А в неправовой России даже рос. полиция не реагирует на эту травлю неких анонимщиков.
Вы не понимаете таких простых вещей, что одно дело - когда политики пиарят друг друга, например, на выборах, но совсем другое дело - заниматься публичной травлей певцов, писателей (да и политиков в том числе) создавая в обществе образ врага!
Попробуйте в Финляндии вывесить такой плакат и сразу окажетесь в суде.

anttisepp
13-03-2015, 14:18
<...>другое дело - заниматься публичной травлей певцов, писателей, создавая в обществе образ врага!
<...>в России публично позорят певцов, писателей, журналистов.<...>
Позор. Что такого сказал Макаревич, песни которого были душой студенчества и согревали в дальних походах?

warlock
13-03-2015, 14:29
Позор. Что такого сказал Макаревич, песни которого были душой студенчества и согревали в дальних походах?

просто жЫд поганый не согласен с линией партии в отношении Украины и Крыма

8YWH4hzlrPI&feature=youtu.be

Jade
13-03-2015, 14:51
Позор. Что такого сказал Макаревич, песни которого были душой студенчества и согревали в дальних походах?Да, настоящее моральное убожество. Плакаты и открытки не только с лицами оппозиционных политиков, но и деятелей культуры (Макаревич, Борис Акунин и прочие). С формирующими образ врага подписями: "Пятая колонна. Чужие среди нас!" и т.п.

"Новая газета" об этом http://www.novayagazeta.ru/politics/64023.html

Донос как монументальное искусство

...среди изображенных на открытках оказались не просто уважаемые нами люди, но и наши собственные авторы. Дмитрий Быков, Юлия Латынина, Елена Масюк (почему-то с фотографией Надежды Толоконниковой), Александр Минкин, Ольга Романова, Артемий Троицкий…
Пригляделись внимательнее. И обнаружили, что «цитаты и факты» (так эту информацию подают авторы) — не совсем цитаты и вовсе не факты.

Например, лицо Бориса Акунина «снабжено» следующей якобы его фразой: «Такой ограниченный ум, как у славян, характерен для всех лесных народов вдали от солнечного света».
Эта открытка — вранье. Писатель еще той осенью опровергал: таких слов в его книге «История Российского государства» нет. «Цитата фейковая. Подобную чушь про славян мог бы написать только законченный кретин», — сообщил Акунин в блоге.

duche
13-03-2015, 15:02
.

и что? свобода слова, а вот такой плакат в России никогда висеть не будет, и в ФИ не будет, но совершенно по разным причинам.... но более удивляет, что в России запрещен тот же Майн Кампф, как же историю то изучать? а собрание сочинение Ленина - разрешено, а в чем разница то?

AndreiEnergetik
13-03-2015, 15:09
Америка, безусловно, более правовая страна. За оскорбление личности и клевету уже бы потянули в суд в правовом гос-ве.
А в неправовой России даже рос. полиция не реагирует на эту травлю неких анонимщиков.
Вы не понимаете таких простых вещей, что одно дело - когда политики пиарят друг друга, например, на выборах, но совсем другое дело - заниматься публичной травлей певцов, писателей (да и политиков в том числе) создавая в обществе образ врага!
Попробуйте в Финляндии вывесить такой плакат и сразу окажетесь в суде.

То есть плакат в Айове, вы каг бэ не заметили.

в "неправовой" России ,

проходят многотысячные РАЗРЕШЕННЫЕ ВЛАСТЯМИ марши протеста, с разнообразной символикой.

не жгут покрышек, не стреляют в полицию и митингующих разные подозрительные лица (намек на Украину)

не жгут заживо людей и не убивают артогнем детей , женщин стариков. (намек на Украину)

не арестовывают 6000 человек и не выносят многолетние приговоры за участие в акции гражданского протеста
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8_%D0%A3%D0%BE%D0%BB%D0%BB-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82

намек на США:)

Заметьте я не обвиняю Вас в непонимании и на каждое изменение Вами предмета беседы не пытаюсь уйти ни от предложенной Вами темы, ни от отдельно взятого пункта.

Но Вы ведь , будучи не в состоянии противопоставить что-либо моим доводам выдвигаете альтернативные. Теперь вот про Финляндию приплели.

А раз уж приплели, то уточните, за какого рода плакаты в Финляндии я оказался бы в суде?

Понятно , что репутация человека, который осторожно относится к словам и отвечает за них это не про Вас, но у каждого есть возможность исправиться, совершенствоваться. У Вас например уже есть 3 образцовых поста.

Давайте про ФИнляндию. Сил разговаривать про неправовой характер власти в России НЕТ.

Если бы я участвовал в дискуссии на Вашей стороне, то предъявил бы без подготовки, навскидку сразу более 10 действительно серьезных проблем, которые угрожают свободе и демократии в России..

Jade
13-03-2015, 15:26
То есть плакат в Айове, вы каг бэ не заметили...Вы сами разницы не замечаете? В то время, как в правовой стране Америка вешают плакаты с критикой ДЕЙСТВУЮЩЕГО президента Обама, то в неправовой стране Россия плакатами травят оппозицию!

Вот когда в России вывесят подобный плакат на Путина, а не на оппозицию, тогда сможете сказать, что доросли до Америки в смысле демократии.
Ваш плакат - иллюстрация того, что России до США как до луны.
Вы только представьте, что сделали бы в России с теми, кто повесил БЫ подобный плакат про Путина!

AndreiEnergetik
13-03-2015, 15:28
Если в этой теме я размещу изображения с плакатами, где изображены политические фигуры ФИнляндии, то меня могут заблокировать модераторы.

Предпочитаю сам контролировать процесс и подставляюсь под бан, только накануне выезда куда нибудь , командировка или отдых.

Поэтому не дождетесь:)

В Финляндии вполне себе свобода слова. Не Шарли Эбдо, конечно, но подобной мерзости финны надеюсь у себя не потерпят.

AndreiEnergetik
13-03-2015, 15:46
Вы сами разницы не замечаете? В то время, как в правовой стране Америка вешают плакаты с критикой ДЕЙСТВУЮЩЕГО президента Обама, то в неправовой стране Россия плакатами травят оппозицию!

Вот когда в России вывесят подобный плакат на Путина, а не на оппозицию, тогда сможете сказать, что доросли до Америки в смысле демократии.
Ваш плакат - иллюстрация того, что России до США как до луны.
Вы только представьте, что сделали бы в России с теми, кто повесил БЫ подобный плакат про Путина!

Вот Вам искомые плакаты. И никого не задерживали:)

http://gordonua.com/img/article/140/70_tn.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/93161647.9/0_abb40_c34502e8_orig

а вот свидетельство того, что не все так мрачно.http://sib.fm/news/2012/02/22/policija-zaderzhala-organizatora-flehshmoba-v-podderzhku-putina Закон нарушен- организатор задержан.

А теперь сядьте если стоите:) Акция в поддержку Путина, место- Новосибирск..

Внутри каждого из нас эмоции- чего тут скрывать. Туалетную бумагу с портретами Латыниной Каспарова.. я бы купил. Покойников оставил бы в покое.

Устал я от Вас. Буду ждать 4-го поста от Вас.. пока только три случилось.

Jade
13-03-2015, 15:50
Если в этой теме я размещу изображения с плакатами, где изображены политические фигуры ФИнляндии, то меня могут заблокировать модераторы.
Предпочитаю сам контролировать процесс и подставляюсь под бан, только накануне выезда куда нибудь , командировка или отдых.
В Финляндии вполне себе свобода слова. Не Шарли Эбдо, конечно, но подобной мерзости финны надеюсь у себя не потерпят.Вы прикидываетесь или в реале не замечаете разницы?
Вам что демократическое, что тоталитарное гос-ва - всё одно :golova:

В тоталитарном гос-ве гнобят оппозицию, что и происходит в России!!!!
А в демократическом гос-ве оппозиция критикует действующее правительство. Как это на Вашем американском плакате!
Зачем Вы до кучи валите, а?
В России ПРЕСЛЕДУЮТ ОППОЗИЦИЮ, а в США криткуют ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА!

Разве в Финляндии оппозицию называют "пятой колонной и чужими", как в России?
Разве в Финляндии Вы не видели карикатур на религиозную тему?

Jade
13-03-2015, 16:08
Вот Вам искомые плакаты. И никого не задерживали:)
Нет, Вы опять до кучи метёте асболютно разные вещи.
Две большие разницы - в США громадный прикреплённый на долгое время баннер против Обамы,
а в России санкциониованный марш с плакатиком по улочке на неведомых окраинах города. И Вы забываете, что этих несогласных людей в России травят, избивают и даже убивают!

Crest
13-03-2015, 16:18
Я и сейчас слушаю песни Макаревича. Как бы вы не старались его опорочить. :huck:

AndreiEnergetik
13-03-2015, 16:20
Нет, Вы опять до кучи метёте асболютно разные вещи.
Две большие разницы - в США громадный прикреплённый на долгое время баннер против Обамы,
а в России санкциониованный марш с плакатиком по улочке на неведомых окраинах города. И Вы забываете, что этих несогласных людей в России травят, избивают и даже убивают!

Что Вы мечете умолчу.

В правовом смысле , стационарный баннер и плакатик на окраинах РАВНЫ абсолютно.
Мы ведь о праве говорим?

Несогласным трудно живется ВЕЗДЕ. Сведения о 6000 тысяч арестованных за участие в одной акции гражданского протеста Вы традиционно игнорируете:) что кг бэ показывает:)

И убивают их тоже ВЕЗДЕ и известных политиков тоже.

Как же Вас корёжит от стабильной , спокойной, мощной и независимой России:)

AndreiEnergetik
13-03-2015, 16:33
Кто бы что тут не стенал и возопил..

В России конечно не все идеально. Не сформировалась политическая культура в полном объеме.

Но взять к примеру партию РПР Парнас, где заправлял покойник Немцов..

Ведь сработала же система , в том числе и Российская..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

а сегодняшний день в России официально зарегистрировано 77 политических партий, 7 из которых были зарегистрированы либо восстановлены в регистрации до 2011 года включительно, 43 - в 2012, 19 - в 2013, 6 - в 2014, 2 - в 2015. Такое резкое изменение численности партий объясняется, в первую очередь, тем, что после решения ЕСПЧ по делу РПР и массовых акций протеста 2011 года нормы законодательства в области регистрации политических партий были резко демократизованы. Примечательно, что РПР-ПАРНАС стала первой в истории России политической партией, которая с формальной точки зрения была не зарегистрирована заново, а восстановлена в регистрации в связи с решениями ЕСПЧ и Верховного Суда РФ.

Кому то это активно не нравится и решили человечка застрелить.

Jade
13-03-2015, 17:00
В правовом смысле , стационарный баннер и плакатик на окраинах РАВНЫ абсолютно.
Мы ведь о праве говорим?
Несогласным трудно живется ВЕЗДЕ.В правовом смысле содержание важно, а форма - это вторичное.
Изучите фин. закон про kunnianloukkaus!

Вы никак не хотите понять того, что право допускает критику действующего правительства, но не допускает то, что происходит в России, когда публично оскорбляют частные лица, травят, делая образ врага (публично обзывая "пятой колонной" и т.п.) - когда вывесили баннер на Макаревича и прочих, выступающих против войны.

Речь про kunnianloukkaus в оскорбительных баннерах или плакатах!
Почитайте про диффамацию:
Диффамация (из лат. diffamo «порочу») — распространение порочащих сведений. В большинстве стран рассматривается как правонарушение...

Time
13-03-2015, 17:59
Митингующие будут получать 3-5 лет лишения свободы, как и должно быть в цивилизованной европейской стране!
http://dnr-news.com/dnr/16424-geraschenko-mitinguyuschie-budut-poluchat-3-5-let-lisheniya-svobody-kak-i-dolzhno-byt-v-civilizovannoy-evropeyskoy-strane.html

Jade
13-03-2015, 18:10
Митингующие будут получать 3-5 лет лишения свободы, как и должно быть в цивилизованной европейской стране!
http://dnr-news.com/dnr/16424-geraschenko-mitinguyuschie-budut-poluchat-3-5-let-lisheniya-svobody-kak-i-dolzhno-byt-v-civilizovannoy-evropeyskoy-strane.htmlВы хоть прочли свою ссылку? Речь идёт только о проплаченных митинах/чёрных акциях. Почитайте Геращенко полностью:

"Если мой проект Закона станет Законом, то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых и росла черных акций просто не останется. И тогда митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными и от души, то есть так как и должно быть в цивилизованной европейской стране!"

Time
13-03-2015, 18:15
Вы не прочли, о чём дали ссылку? Почитайте Геращенко полностью:

"Если мой Закона станет Законом, то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых и росла черных акций просто не останется. И тогда митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными и от души, то есть так как и должно быть в цивилизованной европейской стране!"
так вот и в России против фейковой оппозиции, которая живет за деньги США
что они предлагают для страны, какие у них программы и планы, кроме как дорваться к власти и продолжить геноцид россиян?

warlock
13-03-2015, 18:43
что они предлагают для страны, какие у них программы и планы, кроме как дорваться к власти и продолжить геноцид россиян?

то есть сейчас в РФ геноцид россиян ? ну коль они его продолжат :vjaz:

Jade
13-03-2015, 18:43
так вот и в России против фейковой оппозиции, которая живет за деньги США
что они предлагают для страны, какие у них программы и планы, кроме как дорваться к власти и продолжить геноцид россиян? Не нужно до кучи валить - одно дело свобода собраний, другое - свобода убеждений!
В России тоже есть санкционирование митингов, рос. власти решают разрешать их или нет.
Геращенко не выдумывает законов против свободы убеждений (неважно фейковых или нет), хотя страна на военном положении. А вот в России именно против убеждений макаревичей, бакуниных незаконная травля, нарушающая рос. Конституцию:

ст. 28 Каждому гарантируется свобода совести.. включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними..
http://www.zakonrf.info/konstitucia/28/

AndreiEnergetik
13-03-2015, 19:14
В правовом смысле содержание важно, а форма - это вторичное.
Изучите фин. закон про kunnianloukkaus!

Вы никак не хотите понять того, что право допускает критику действующего правительства, но не допускает то, что происходит в России, когда публично оскорбляют частные лица, травят, делая образ врага (публично обзывая "пятой колонной" и т.п.) - когда вывесили баннер на Макаревича и прочих, выступающих против войны.

Речь про kunnianloukkaus в оскорбительных баннерах или плакатах!
Почитайте про диффамацию:

Я довольно неплохо для дилетанта знаю конституцию Финляндии, закон о местном самоуправлении, Халлитус лаки и некоторые другие, экзамен о чем упешно сдал в финском университете

Указанный Вами закон, который Вы рекомендуете мне прочитать, обязательно гляну на досуге. Скачаю на эл. книжку и почитаю.

До этого вступать в дискуссию о финской практике -остерегусь.

Существо термина диффамация

В зависимости от соответствия распространяемых сведений действительности и субъективного отношения распространителя к своим действиям можно выделить следующие её виды:

распространение заведомо ложных порочащих сведений — умышленная недостоверная диффамация, или клевета;
неумышленное распространение ложных порочащих сведений — неумышленная недостоверная диффамация;
распространение правдивых порочащих сведений — достоверная диффамация.
Только недостоверная диффамация в виде клеветы влечёт уголовную ответственность.

Давайте по существу пожалуйста поговорим:) Я на это не надеюсь. Как всегда хочу показать остальным , насколько Вы неподготовлены к нормальному разговору.

Можете предъявить некий плакат, направленный против дорогих для Вас персонажей, и объяснить, из-за чего , повесившие этот плакат должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Если утрировать, то тот кто изготовил, вывесил плакат "Каспаров педофил" должен быть осужден.

Тот , кто вышел с мнением "Каспаров враг России" может быть вызван в суд за объяснениями, если поступит иск об оскорблении и клевете..

Но почему то таких исков нет и это понятно. Придется выслушать доводы сторон, а это бесплатный пиар, с демонстрацией видео Каспарова в конгрессе и сего русофобскими цитатами , со сканами его заявлений в подержку политики КПСС, он ведь перевертыш как и многие...

Сударь
13-03-2015, 22:06
kunnianloukkaus, конечно, хорошо и здОрово, однако осмелюсь вернуться ближе к сабжу.

Одна из самых известных оппозиционных организаций страны, «Открытая Россия», оказалась не такой уж открытой. На ее сайте вы не найдете списка сотрудников, упоминаний об офисе и регистрационных данных. Оказывается, «Открытая Россия» представляет из себя портал с непонятным финансированием, неизвестным редакционным коллективом, но которая предлагает доверять их мнению и публикациям. На сайте нет раздела «Команда» или «О нас». Мы решили помочь «Открытой России» и создать такой раздел для них.

http://foto.russian.fi/forum/3558.png

http://gosindex.ru/others/raskrytaya-otkrytaya-rossiya/

AndreiEnergetik
13-03-2015, 22:41
kunnianloukkaus, конечно, хорошо и здОрово, однако осмелюсь вернуться ближе к сабжу.

http://foto.russian.fi/forum/3558.png

http://gosindex.ru/others/raskrytaya-otkrytaya-rossiya/

Тихушники, жульё, трусливые лжецы.

Потратил время, так как после прочтения статьи сложилось впечатление, что сайт открытой России содержит какие то талантливые материалы.

Не понял зачем вообще нужна была критическая статья в их адрес. Она им только популярности добавила.

Кстати, кто хочет на самом деле поднять свой интеллектуальный уровень можете того же Орешкина Дмитрия послушать или почитать.

Но и он что-то сдал. Раньше фактуры в его материалах было до 70-80 процентов, остальное эмоции и толкования с прогнозами..

а сейчас , видимо выцепили его как авторитетного, денег предложили, вот и халтурит.

Я две свежих передачи качнул на телефон. Не узнать человека.

AndreiEnergetik
13-03-2015, 22:47
Потратил время, так как после прочтения статьи сложилось впечатление, что сайт открытой России содержит какие то талантливые материалы.

Не понял зачем вообще нужна была критическая статья в их адрес. Она им только популярности добавила.

Кстати, кто хочет на самом деле поднять свой интеллектуальный уровень можете того же Орешкина Дмитрия послушать или почитать.

Но и он что-то сдал. Раньше фактуры в его материалах было до 70-80 процентов, остальное эмоции и толкования с прогнозами..

а сейчас , видимо выцепили его как авторитетного, денег предложили, вот и халтурит.

Я две свежих передачи качнул на телефон. Не узнать человека.

Беру свои слова насчет сайта Открытая Россия обратно. Талантливые там материалы или нет- не известно мне пока.

нашел настоящий сайт, не твиттер.. погрузился, просьба не беспокоить..

AndreiEnergetik
13-03-2015, 23:08
Экспресс -знакомство с ресурсом Открытая Россия состоялось. Но Выводов по ресурсу пока не сделал, как говорится ресурс себя еще не окрасил в те цвета в которые окрасил

Открыто наугад несколько статей.

Суд в России работает. встал на сторону протестующих https://openrussia.org/post/view/3014/

Статья с возмущением о задержании пикетчика с ссылкой на видео. Просмотр удивил. Видео наверное о другом чём -тоhttps://openrussia.org/post/view/2912/

Акция против церкви, за аборты состоялась. Есть фото, задержанных о ужас- НЕТ , есть домыслы, что "ЕСЛИ ТАК ПОЙДЕТ, МОГУТ ВААЩЕ ЗАПРЕТИТЬ БЛА БЛА БЛА"

Но лучше копипастну
В воскресенье, 22 февраля, в Москве состоялась акция против запрета абортов. Ранее патриарх Кирилл в Госудуме призвал исключить аборты из списка бесплатных медицинских услуг, и тем самым оградить доступ к абортам самым бедным женщинам. В дальнейшем клерикальные тенденции могут привести и к полному запрету абортов в нашей стране.

На фото почему то мужик с плакатом. Хотя...почему нет. Мир такой интересный и непредсказуемый сейчас.

https://openrussia.org/post/view/2910/

Тут статья о том, что плохо отпускать выгуливаться кошкофф и сцобакофф и нам тупым объясняют ПАЧИМУ этаго низзя делать. Оплата за количество знаков наверное. https://openrussia.org/post/view/2647/

Сбор средств в пользу Светланы Давыдовой..жертвы режима. Отпустили давно, и уж дело прекратили гады гэбисткие.. сорвали такое гешефтное дельце..https://openrussia.org/post/view/2467/

Лисёнок
14-03-2015, 16:08
...в шестнадцатом веке на Руси до колоссальных размеров разрослась роль личности. Одной-единственной – государя всея Руси (остальные были его «холопами»).
Унаследованная от Орды чингисханова «пирамида» власти, при которой все грани и ребра государства сходились к одной точке, в условиях неразвитости государственных институтов привела к тому, что от личных качеств правителя напрямую зависела жизнь и смерть страны, а также всех, кто в ней обитал.

Причуды, пороки, болезни, страхи, фобии и гормональный цикл самодержца определяли ход истории. Когда же правитель приказывал долго жить, это меняло судьбу страны коренным образом.

...обрюзгший и преждевременно состарившийся, насквозь хворый Иван Васильевич 18 марта 1584 года «спросил шахматную доску и, сидя в халате на постели, сам расставил шашки; хотел играть с Бельским... вдруг упал и закрыл глаза навеки» (Н.Карамзин). Великого государя хватил инсульт - и всё, переменилась эпоха. Бояре, дворяне, горожане, крестьяне будто стали другими людьми. И Русь стала другой. Очень быстро.

Давайте уже научимся как-то контролировать роль личности в российской истории.

Пусть тень одного человека не накрывает всю страну!

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1511242-echo/ Б.Акунин

duche
14-03-2015, 16:11
Сбор средств в пользу Светланы Давыдовой..жертвы режима. Отпустили давно, и уж дело прекратили гады гэбисткие.. сорвали такое гешефтное дельце..https://openrussia.org/post/view/2467/

остальное комментировать не буду, лень, а про Светлану так скажу - если бы дело выгорело, тогда (а) официальное признание вторжения на Украину и (б) сажать надо было Минобороны в полном составе, поэтому когда поняли, дело закрыли... хватило, що называется ума оперчекисткого... :vjaz:

Jade
14-03-2015, 16:37
...в шестнадцатом веке на Руси до колоссальных размеров разрослась роль личности. Одной-единственной – государя всея Руси (остальные были его «холопами»).
Унаследованная от Орды чингисханова «пирамида» власти, при которой все грани и ребра государства сходились к одной точке, в условиях неразвитости государственных институтов привела к тому, что от личных качеств правителя напрямую зависела жизнь и смерть страны, а также всех, кто в ней обитал.

Причуды, пороки, болезни, страхи, фобии и гормональный цикл самодержца определяли ход истории. Когда же правитель приказывал долго жить, это меняло судьбу страны коренным образом.
...обрюзгший и преждевременно состарившийся, насквозь хворый Иван Васильевич 18 марта 1584 года «спросил шахматную доску и, сидя в халате на постели, сам расставил шашки; хотел играть с Бельским... вдруг упал и закрыл глаза навеки» (Н.Карамзин). Великого государя хватил инсульт - и всё, переменилась эпоха. Бояре, дворяне, горожане, крестьяне будто стали другими людьми. И Русь стала другой. Очень быстро.

Давайте уже научимся как-то контролировать роль личности в российской истории.

Пусть тень одного человека не накрывает всю страну!
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1511242-echo/ Б.АкунинТоже люблю в истории искать ответы, но не могу найти зацепок - в теперешней России вполне себе азиатские пирамиды власти.
Верхушке плевать на население и нет никаких механизмов, как контролировать сидящих с армией на трубе.
Из русского сделали образ пьяницы и лентяя специально, чтобы вбить всем в голову, что без нефте-газовой трубы и армии все помрут с голоду.
Если бы в России пришёл к власти некий вождь не их кгб, а из снабженцев, может типа Брежнева или Лукашенко, то тогда, но, похоже, что не снабженцы, а силовики засели в Кремле надолго - увы.

Из России не получилось европейской страны. Россия - это нечто среднее между Греческой хунтой, Турцией, Казахстаном, Ираном, Монголией и Сев. Кореей.

Elektra
14-03-2015, 19:26
Тоже люблю в истории искать ответы, но не могу найти зацепок - в теперешней России вполне себе азиатские пирамиды власти.
Верхушке плевать на население и нет никаких механизмов, как контролировать сидящих с армией на трубе.
Из русского сделали образ пьяницы и лентяя специально, чтобы вбить всем в голову, что без нефте-газовой трубы и армии все помрут с голоду.
Если бы в России пришёл к власти некий вождь не их кгб, а из снабженцев, может типа Брежнева или Лукашенко, то тогда, но, похоже, что не снабженцы, а силовики засели в Кремле надолго - увы.

Из России не получилось европейской страны. Россия - это нечто среднее между Греческой хунтой, Турцией, Казахстаном, Ираном, Монголией и Сев. Кореей.
Да, что вы говорите? Какая жалость, Вам бы девушка, ещё подучиться надо, чтобы делать такие выводы. Вы уж Карл Макса, почитаете на досуге.
И работы Ленина для начала.

duche
14-03-2015, 19:32
Вы уж Карл Макса, почитаете на досуге.
И работы Ленина для начала.

... а какие работы следует почитать? расскажите пожста, ну что бы понять

Русь-Орда
14-03-2015, 21:55
Фото. Люди кричат, что не хотят быть колонией...
А то будто бы америкосы их спрашивали, что они там хотят... Не понятно при чём тут Путин, что Венгрия является колонией штатов.

Лисёнок
14-03-2015, 22:32
... похоже, силовики засели в Кремле надолго - увы.

... в нашей ситуации, когда все выведено на одного человека, и без него машинка вообще останавливается сразу же, просто не едет никак, даже так странненько, как она едет у нас – боком, не знаю, каким местом – все равно – просто перестает ехать, останавливается.

Естественно, люди сразу начинают бояться, что все просто – приехали!
И тогда возникают мысли о государственном перевороте.

При том, что сейчас ситуация напряженная, особенно в контексте убийства Немцова, когда явно грызутся друг с другом очень сильные группы людей, очевидно людей влиятельных, имеющих отношение к силовым структурам.

...начинать будут с замены премьер-министра Д.Медведева. А, поскольку госпереворот могут совершить только силовики, значит, его место займет силовик.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1510124-echo/ Н.Сванидзе

Хрен редьки не слаще!

Matti
14-03-2015, 22:32
Побывав 3 недели в России, по теме отвечу - будущее России... Если ничего не произойдет в России и не скинут плешивую крысу, то России придет конец, к сожалению ((((
Заранее отвечу "путиноидам" - я не хочу ничего плохого России, я хочу ездить к своим родственникам и друзьям в Россию по хорошим дорогам, не убиваю машину. Хочу ездить из города в город в нормальных поездах, а не в обосанных. Я хочу с друзьями сидеть в хороших ресторанах, где подают нормальную еду и алкоголь, а не "сивуху" и не еду пожаренную на непонятном масле!!! Это все не в "маскве" и Питере, а в 3000 км. от "масквы" и "кримля", где живут обычные люди и плюются на "путлера" и кремль.

Лисёнок
14-03-2015, 22:57
... Если не скинут плешивую крысу, то России придет конец, к сожалению ((((

Полагаю, конец, как полный капут не придёт - человек такая скотина, что приспосабливается и выживает в самых мерзких условиях, а уж нашему народу не привыкать! Ничего в том хорошего нет, но, жись продолжится...

Всё же существует какой-то баланс мрака и тёплого солнечного, иначе этот Мир давно бы уже рухнул в пропасть!

Однако, обидно: распределение хорошего и гадкого настолько неравномерно, как с солнечными днями - 350 дней в году в Испании и остальные дни великодушно дарованы Северной Европе... Будем жить на зло мракобесию :))))

AndreiEnergetik
15-03-2015, 01:32
остальное комментировать не буду, лень, а про Светлану так скажу - если бы дело выгорело, тогда (а) официальное признание вторжения на Украину и (б) сажать надо было Минобороны в полном составе, поэтому когда поняли, дело закрыли... хватило, що называется ума оперчекисткого... :vjaz:

Я не понял. Вторжение из-за Давыдовой отменили?

agents
15-03-2015, 13:07
КНДР внутри России
http://www.svoboda.org/content/article/26899552.html

agents
15-03-2015, 13:18
Печалька... опять обманули ... :(

http://foto.russian.fi/forum/3579.jpg

Jade
15-03-2015, 13:23
Побывав 3 недели в России, по теме отвечу - будущее России... Если ничего не произойдет в России и не скинут плешивую крысу, то России придет конец, к сожалению ((((
Заранее отвечу "путиноидам" - я не хочу ничего плохого России, я хочу ездить к своим родственникам и друзьям в Россию по хорошим дорогам, не убиваю машину. Хочу ездить из города в город в нормальных поездах, а не в обосанных. Я хочу с друзьями сидеть в хороших ресторанах, где подают нормальную еду и алкоголь, а не "сивуху" и не еду пожаренную на непонятном масле!!! Это все не в "маскве" и Питере, а в 3000 км. от "масквы" и "кримля", где живут обычные люди и плюются на "путлера" и кремль.Это всё так. Но главная проблема - попирание правовых норм и законов.
Можно быть бедными, но не бандитами. Главная проблема России заключается в том, что беззаконие возведено в рамки нормы.
Россияне стали жить по бандитским понятиям братков. Фильм "Левиафан" Звягинцева можно считать документальным.

Наплевательское отношение к законам происходит на уровне правительственных структур, а не просто на уровне воров в подвортне. Это всё приводит к тому, что в народе формируется неправовые = мафиозно-бандитские понятия.
Люди могут безнаказанно оскорблять, хулиганить, бить и убивать.

ИМХО: даже в СССР власти были серьёзнее и в стране не рулила силовая бандитская группировка, попирающая основы Конституции.

Jade
15-03-2015, 13:27
... а какие работы следует почитать? расскажите пожста, ну что бы понять
Про красный террор и беззакония у Ленина нужно читать - о чём ещё можно читать, поощряя террористические действия правительства теперешней России? Раз Ленин беззаконно захватил, мочил без суда и следствия и это была у красных норма, то и у Путина тоже беззаконие - это норма.
Россиянам пора упразднить Конституцию, им законы не нужны - пусть Путин напишет свои "апрельские тезисы" и путинское руководство к действию.

Лисёнок
15-03-2015, 13:36
Такие, как Путин никогда не уходят мирно.

Таких, как он предают ближайшие соратники, потому что он окружает себя откровенными ГИЕНАМИ.

С гиенами работать легко - они всегда поддержат и загрызут противника. Но, как только они начинают понимать, что хозяин потерял контроль - сами вцепятся ему в горло. Он ещё дышит, а они уже власть делят.

agents
15-03-2015, 13:38
О каком будущем можно говорить с таким настояшим ??? :(

И все это происходит во второй столице России ... :( :( :(

Боткинская больница. Центр Петербурга, 2014 г. Туалетов в общепринятом смысле тут нет. Есть - горшочная. Это особый туалет на несколько десятков человек. У каждого свой горшок с номером. Выливать содержимое в унитаз запрещено. Закрываешь крышкой и оставляешь на полу (все эти горшки на полу на фото выше - заполнены говном). Если надо еще сходить - находишь свой горшок и добавляешь. Раз в сутки приходит медсестра, изымает содержимое. Пустой горшок ставится на полку. Пациент-содристун должен уметь отличать горшок на полу от горшка на полке, а также свой горшок от чужого.

http://foto.russian.fi/forum/3580.jpg

http://foto.russian.fi/forum/3581.jpg

Из воспоминаний пациента, который попал в Боткинскую в 2014 г. с кишечной палочкой.

Подробнее тут : http://potsreotizm.livejournal.com/5236281.html

Matti
15-03-2015, 14:12
Можно быть бедными, но не бандитами. Главная проблема России заключается в том, что беззаконие возведено в рамки нормы.
Россияне стали жить по бандитским понятиям братков. Фильм "Левиафан" Звягинцева можно считать документальным.

У меня среди друзей, есть довольно "не бедные" люди. Например, я очень хотел у себя в гостях своего друга с семьей. Он работает директором автомобильной фирмы, но даже у него теперь сложности с поездкой за рубеж, из-за обвала рубля. Что уж говорить о рядовых гражданах (((((
Ведь люди не хотят ехать в "нашкрым", с совковым сервисом.

AndreiEnergetik
15-03-2015, 14:30
О каком будущем можно говорить с таким настояшим ??? :(

И все это происходит во второй столице России ... :( :( :(

Боткинская больница. Центр Петербурга, 2014 г. Туалетов в общепринятом смысле тут нет. Есть - горшочная. Это особый туалет на несколько десятков человек. У каждого свой горшок с номером. Выливать содержимое в унитаз запрещено. Закрываешь крышкой и оставляешь на полу (все эти горшки на полу на фото выше - заполнены говном). Если надо еще сходить - находишь свой горшок и добавляешь. Раз в сутки приходит медсестра, изымает содержимое. Пустой горшок ставится на полку. Пациент-содристун должен уметь отличать горшок на полу от горшка на полке, а также свой горшок от чужого.

Из воспоминаний пациента, который попал в Боткинскую в 2014 г. с кишечной палочкой.

Подробнее тут : http://potsreotizm.livejournal.com/5236281.html

Я просто напоминаю, что началось весеннее обострение. Любимая "туалетная тема" вновь воспарила у некоторых.

Возможно нарушения в работе кишечника как -то подсознательно влияют на содержимое публикуемого:)

AndreiEnergetik
15-03-2015, 14:34
Про красный террор и беззакония у Ленина нужно читать - о чём ещё можно читать, поощряя террористические действия правительства теперешней России? Раз Ленин беззаконно захватил, мочил без суда и следствия и это была у красных норма, то и у Путина тоже беззаконие - это норма.
Россиянам пора упразднить Конституцию, им законы не нужны - пусть Путин напишет свои "апрельские тезисы" и путинское руководство к действию.

По моему это одни лишь эмоции.

Вы возмущены беззаконием и как всегда ни одного факта.

Беззаконие - при гражданской войне обыденное явление , которое допускалось и красными и белыми .

Потешны Ваши заявления. Но и жалко Вас одновременно.

Стройбат
15-03-2015, 15:03
Заранее отвечу "путиноидам" - я не хочу ничего плохого России, я хочу ездить к своим родственникам и друзьям в Россию по хорошим дорогам, не убиваю машину. Хочу ездить из города в город в нормальных поездах, а не в обосанных. Я хочу с друзьями сидеть в хороших ресторанах, где подают нормальную еду и алкоголь, а не "сивуху" и не еду пожаренную на непонятном масле!!! Это все не в "маскве" и Питере, а в 3000 км. от "масквы" и "кримля", где живут обычные люди и плюются на "путлера" и кремль.

Хоти что хочешь, тебя в России кто-то слушать будет? Такие хотелко-пророки уже скоро как 100 лет вещают о конце России. Она переживёт всех нас и останется Россией. Да, такой,которая Европе или Америке не нравитса. Ну неподатливая скотина попалась, да ещё и огрызается. А народ-то как как вам всем жалко, просто плачете каждый день крокодиловыми слёзами.

Matti
15-03-2015, 15:55
Заранее отвечу "путиноидам" - я не хочу ничего плохого России...
Хоти что хочешь, тебя в России кто-то слушать будет?
Т.е. не надо хотеть хорошего России при нынешнем режиме?

warlock
15-03-2015, 18:00
Законопроект о повышении НДФЛ внесен в Государственную думу

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Законопроект о повышении с 1 января 2016 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 16% внесен в Госдуму депутатом Николаем Рябовым (КПРФ), информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

http://ria.ru/economy/20150315/1052644894.html

в очередной раз по "просьбе" трудящихся :kotedance:

Jade
15-03-2015, 18:49
началось весеннее обострение. Любимая "туалетная тема" вновь воспарила у некоторых.
Возможно нарушения в работе кишечника как -то подсознательно влияют на содержимое публикуемого:)
Опять началась унтер-пришибеевщина - о тех фактах не говори, об этом молчать. Откуда эта болезненная любовь к показухе?
Даже в СССР был журнал "Крокодил" и тв "Телевизионный ёж" и "Фитиль".
Вам нравится видеть Россию с такими горшками?
Если нет, то расскажите, как в России происходит модернизация больниц, почему имеются подобные дикие туалеты?

Лисёнок
15-03-2015, 19:08
Уже в первый день после убийства Б.Немцова финны выразили предположение, что это дело рук чеченских силовиков
.................
Mитинг «Антимайдана» - видели таблички? «Путин и Кадыров не допустят Майдана!» - здорово!
Не Путин и губернатор Ярославской области не допустят Майдана, не Путин и Медведев не допустят Майдана, не Путин и Бортников не допустят Майдана - а Путин и Кадыров...

Римская империя пала не тогда, когда она воевала против ВАРВАРОВ, а когда ВАРВАРЫ начали ей верно служить.

Nattalli
15-03-2015, 19:40
Вам нравится видеть Россию с такими горшками?
Если нет, то расскажите, как в России происходит модернизация больниц, почему имеются подобные дикие туалеты?

А не могли бы Вы рассказать, каким образом в финских инфекционных отделениях осуществляется ежедневный контроль за стулом больного?

Jade
15-03-2015, 20:05
А не могли бы Вы рассказать, каким образом в финских инфекционных отделениях осуществляется ежедневный контроль за стулом больного?Да, вот это хороший вопрос и конструктивный подход к полемике. Было бы познавательно узнать, в чём разница и как работают современные стандарты.

Nattalli
15-03-2015, 20:31
Да, вот это хороший вопрос и конструктивный подход к полемике. Было бы познавательно узнать, в чём разница и как работают современные стандарты.
Разница в том, что в инфекционных отделениях, помимо обычных туалетов, обязательно должны быть т. н. горшечные.

Вот выдержка из медицинской энциклопедии (простите за такие подробности):
«В отделении каждый больной пользуется индивидуальным горшком, номер которого соответствует номеру кровати. Палатная медицинская сестра должна следить за стулом больных и отмечать на температурном листе истории болезни кратность стула и его характер, количество испражнений, наличие в них патологических примесей: слизи, крови и гноя. Утром до обхода стул больных в горшечной осматривает врач вместе с медицинской сестрой или санитаркой.»

А про стандарты, я думала, Вы мне расскажете. Ваше возмущение было таковым, что я подумала, Вы знакомы с вопросом.

Jade
15-03-2015, 22:04
Ваше возмущение было таковым, что я подумала, Вы знакомы с вопросом.
Давайте лучше почитаем Конституции РФ. У каждого своё понимание, что благо для России.
Зачем давить? Зачем постоянно переходят на личности пользователей?
Лично меня возмущает тот факт, что для многих россиян Конституция России - это пустой звук.
Занимаются тут постоянно грубым давлением на оппонентов, высмеиванием и принуждением к отказу от своих мыслей и убеждений, идущих вразрез с их пониманием "позитива".

Конституция РФ
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

PT
15-03-2015, 22:15
Давайте лучше почитаем Конституции РФ. У каждого своё понимание, что благо для России.
Зачем давить? Зачем постоянно переходят на личности пользователей?
Лично меня возмущает тот факт, что для многих россиян Конституция России - это пустой звук.
Занимаются тут постоянно грубым давлением на оппонентов, высмеиванием и принуждением к отказу от своих мыслей и убеждений, идущих вразрез с их пониманием "позитива".

Конституция РФ
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

У Вас есть знакомые россияне , которые читали конституцию?:)

Jade
15-03-2015, 22:40
У Вас есть знакомые россияне , которые читали конституцию?:)
Как Вы думаете, по каким нормам законов и морали живут россияне сегодня? :)
Россияне не читают Конституцию. Но они точно так же, по-моему, не читают ни Библии, ни Корана.
Тогда кто, что и как формирует понятия россиян на сегодняшний день?
1-й канал?

Jade
15-03-2015, 23:20
Им читать некогда.., они смотрятДа, точно подмечено.
Россияне именно смотрят:
они не читают Конституцию - они смотрят на портрет Путина
они не читают Библию - они смотрят на икону
они не читают Коран - они смотрят на руку Кадырова с книжкой
ну и смотрят 1-й канал, который тоже куда-то смотрит..
Вопрос - куда? Куда смотрит 1-й канал?? :D

lemila
15-03-2015, 23:26
Разве эта тема про "инфекционный стул", на который Вы ловко перевели разговор? :)
Боюсь, модеры не поймут, это уже офф-топ. Тратить энергию на посты, которые сотрут нет желания. Сами пишите или окройте отдельную тему. :)

Горшечную тему начал пользователь agents, который понятия не имеет о специфике работы инфекционных больниц. Вы эту тему проплюсовали и даже дали соответствующие комментарии. Тогда это оффтопом не казалось, ибо укладывалось в общую негативную картину. Понятно, что большинство комментариев в этой теме - оффтоп, включая Чингиз хана, Ивана Грозного и пр. Если бы все пользователи были честны прежде всего сами с собой, рассматривая исторические аспекты, они бы понимали, что в благословенной Европе в "те" времена дела обстояли ничуть не лучше.
Радует одно, что ПОКА тема не загнана в свободную политзону. .. спасибо всем за соблюдение приличий. :) :)

argis
15-03-2015, 23:27
Да, точно подмечено.
Россияне именно смотрят:
они не читают Конституцию - они смотрят на портрет Путина
они не читают Библию - они смотрят на икону
они не читают Коран - они смотрят на руку Кадырова с книжкой
ну и смотрят 1-й канал, который тоже куда-то смотрит..
Вопрос - куда? Куда смотрит 1-й канал?? :D

http://foto.russian.fi/forum/3590.jpg

anttisepp
16-03-2015, 00:02
meteoriitti tseliabinsk [/IMG]

:D Мне еще эта картинка нравится:

http://foto.russian.fi/forum/3591.jpg

Jade
16-03-2015, 00:51
Горшечную тему начал пользователь agents, который понятия не имеет о специфике работы инфекционных больниц. Вы эту тему проплюсовали и даже дали соответствующие комментарии. Тогда это оффтопом не казалось, ибо укладывалось в общую негативную картину. Понятно, что большинство комментариев в этой теме - оффтоп, включая Чингиз хана, Ивана Грозного и пр. Если бы все пользователи были честны прежде всего сами с собой, рассматривая исторические аспекты, они бы понимали, что в благословенной Европе в "те" времена дела обстояли ничуть не лучше.
Радует одно, что ПОКА тема не загнана в свободную политзону. .. спасибо всем за соблюдение приличий. :) :)
Если дамы так сильно настаивают на продолжении "туалетной темы", то пусть почитают воронежский форум - как там народ обсуждает горшки и при этом никто их в "американские шпионы" и в "ненавистники" и в "предатели родины" не записывает.
Негативная картина складывается от безобразного отношения к законодательству..
.. хотя и от горшков тоже:

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=20934554&postcount=248
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=20939004&postcount=270
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=983435&page=9

warlock
16-03-2015, 00:54
а таки да большая часть россиянцев конституцию не читали....

80 процентов россиян не читали Конституцию

http://lenta.ru/news/2012/12/11/constitution/

AndreiEnergetik
16-03-2015, 01:43
Русофобия некоторым застилает глаза и отключает разум.

У граждан России хотя бы имеется право появиться в каждом регионе РФ и путем ПРЯМЫХ выборов выбрать себе президента при приглашенных наблюдателях из ЛЮБОЙ страны, и при включенных ВЭБ камерах.

На Украине такого права люди были лишены неоднократно.

В США такого права у людей вообще не было.

Предвосхищая выводы о зомбированности людей пропагандой., подумайте, и ответьте

В какой стране выборы проходят без кампании, в т.ч. СМИ?

Имеется ли в Финляндии телеканал и радиостанция, оппозиционность которого хотя бы отдаленно напоминает Дождь и Эхо Москвы?

Про набор "федеральных" финТВ каналов вообще молчу. Калька с Советского ТВ,

Elektra
16-03-2015, 09:40
Думаю, большинство людей, во всех странах мира,не читает конституцию, кроме тех специалистов, работа которых связана с гос. деятельностью и юристов.

argis
16-03-2015, 09:47
Ой! :hsh:

Путин отдал приказ привести Северный флот и ряд соединений ЗВО и ВДВ в полную боеготовность

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/16/n_7015661.shtml

Juzu
16-03-2015, 10:02
Ой! :hsh:

Путин отдал приказ привести Северный флот и ряд соединений ЗВО и ВДВ в полную боеготовность

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/16/n_7015661.shtml

"Внезапные проверки боеготовности в Вооруженных силах России стали проводиться с приходом на пост министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Первая внезапная проверка состоялась 19 февраля 2013 года. В ней приняли участие около 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.....

agents
16-03-2015, 10:42
В честь кого спустили флаги ? :(

"Что бы это значило?". Над Кремлем "пропали" флаги: видеофакт
15 марта 2015, 23:2442.7т

Эпопея вокруг "исчезновения" президента России Владимира Путина не утихает – особенно бурно развивают эту тему в соцсетях.
Так, на YouTube появилось видео, авторы которого засняли на видеорегистратор "спущенные флаги над Кремлем".
"А флага таки нет... Смотри, ну нет же", - говорит один мужчина другому.
http://obozrevatel.com/abroad/70158-chto-byi-eto-znachilo--nad-kremlem-propali-flagi-videofakt.htm

https://www.youtube.com/watch?v=Hn2O-4sWhoY
Hn2O-4sWhoY

agents
16-03-2015, 11:06
Огонь всеочищающий ???

http://foto.russian.fi/forum/3599.jpg

Ночью в Москве горел Новодевьичий монастырь....

agents
16-03-2015, 11:10
Символично, что почти ровно 11 лет назад ! :(

«Господи,— думал я,— ну как он не боится так подставляться!»
Григорий Ревзин о пожаре в Манеже
14 марта 2004 года
сгорел Манеж...
http://www.kommersant.ru/doc/2424975

http://foto.russian.fi/forum/3600.jpg

Михалыч
16-03-2015, 12:01
Огонь всеочищающий ???
Ночью в Москве горел Новодевьичий монастырь....

Скорее чье-то разгильдяйство...

11A6k_F27PQ

Михалыч
16-03-2015, 13:37
Очень многие видят соломинку в глазу соседа, не замечая бревна в собственном. Как много здесь говорится о негативе в стране. Да, есть, а дельных предложений как сделать лучше - ноль... Сан-Саныч предлагал революционный ход развития... Да, только майдана нам и не хватает... Мало русской крови пролито... Ну, еще можно предложить россиянам всем и сразу разбежаться по благополучным странам, а кому мы там нужны? Территория России нужна многим, быстро поделят, а народ никому не нужен. Беда России в ее просторах, огромная страна.... В однокомнатной квартире проще прибраться чем в многоэтажном доме. Не лучше ли бы подумать, как навести порядок, чем просто плевать в ее сторону. Извечный русский вопрос "Что делать?". Какие есть пути развития экономики? Понятно, что на трубе еще можно прожить какое-то время, а что дальше? В современных технологиях отставание. Производимые в стране товары мало кого интересуют за бугром, Век пеньки прошел. Соболей тоже на весь мир не настреляешь. Мне думается, надо поднимать агропромышленость и строить как римляне дороги. Забабахать трассу Санк-Петербург - Чукотка, построить на паях с американцами мост через пролив и брать бабло за эксплуатацию дороги из Европы в Америку. Кинуть ветку к Сахалину и пару тоннелей на остров и к японцам. Строить нефтеперерабатывающие заводы, и продавать не сырье а продукты из нефти. А как Вы думаете?

AndreiEnergetik
16-03-2015, 16:42
Подсыплю немного страшилок от наших украинских друзей

Лутковская: "За год оккупации Крым превратился в полуостров страха"http://censor.net.ua/news/328677/lutkovskaya_za_god_okkupatsii_krym_prevratilsya_v_poluostrov_straha

Фотографии праздника "годовщина страха" ннадо?http://foto.russian.fi/forum/3613.jpg

AndreiEnergetik
17-03-2015, 00:58
http://foto.russian.fi/forum/3633.jpg

Сударь
17-03-2015, 01:02
Кинуть ветку к Сахалину и пару тоннелей на остров и к японцам.Туннели в сейсмоопасной зоне?

warlock
17-03-2015, 01:03
http://foto.russian.fi/forum/3633.jpg

чегой то политрук сегодня особенно активен :vjaz:

warlock
17-03-2015, 01:06
А как Вы думаете?

да не важно шо мы тут думаем...важно то шо все возможности просрали...так сказать ниасилили...сверх доходы от нефтянки скоро проедят...ну хоть будет шо вспомнить :kotedance:

Михалыч
17-03-2015, 01:40
Туннели в сейсмоопасной зоне?
Японци же строят между островов...

Михалыч
17-03-2015, 01:41
да не важно шо мы тут думаем...важно то шо все возможности просрали...так сказать ниасилили...сверх доходы от нефтянки скоро проедят...ну хоть будет шо вспомнить :kotedance:
Вот именно, что тут думать, гораздо легче взять в руки ведро помоев и поливать на страну...

oktava
18-03-2015, 08:37
Очень многие видят соломинку в глазу соседа, не замечая бревна в собственном. Как много здесь говорится о негативе в стране. Да, есть, а дельных предложений как сделать лучше - ноль... Сан-Саныч предлагал революционный ход развития... Да, только майдана нам и не хватает... Мало русской крови пролито... Ну, еще можно предложить россиянам всем и сразу разбежаться по благополучным странам, а кому мы там нужны? Территория России нужна многим, быстро поделят, а народ никому не нужен. Беда России в ее просторах, огромная страна.... В однокомнатной квартире проще прибраться чем в многоэтажном доме. Не лучше ли бы подумать, как навести порядок, чем просто плевать в ее сторону. Извечный русский вопрос "Что делать?". Какие есть пути развития экономики? Понятно, что на трубе еще можно прожить какое-то время, а что дальше? В современных технологиях отставание. Производимые в стране товары мало кого интересуют за бугром, Век пеньки прошел. Соболей тоже на весь мир не настреляешь. Мне думается, надо поднимать агропромышленость и строить как римляне дороги. Забабахать трассу Санк-Петербург - Чукотка, построить на паях с американцами мост через пролив и брать бабло за эксплуатацию дороги из Европы в Америку. Кинуть ветку к Сахалину и пару тоннелей на остров и к японцам. Строить нефтеперерабатывающие заводы, и продавать не сырье а продукты из нефти. А как Вы думаете?
Беда России не в ее размерах , а в децентрализации и несменяемости власти.
Ну не может один человек управлять такой огромной страной в ручном режиме.
Кто ж спорит, что России не просто нужны , а необходимы реформы :экономические, политические.
Но сама вертикаль власти на это не способна,она заточена сама на себя, на сохранение своей собственной задницы

И не надо говорит ерунду: Сан Саныч никогда не говорил про революцию, как единственно возможный вариант.
Но если народу не оставляют других цивилизованных способов , как то -честные выборы, например, (а их и не оставляют, т.к. это грозит самой власти), то революция получается неизбежна.
Тот самый бунт -бессмысленный и беспощадный ( и на поверхность выплывут всякие крыловы , боры, бондаренки, золдогановы и прочие нацики)
Это же классика жанра.

oktava
18-03-2015, 08:49
К сожалению,Россия , (благодаря рабу на галерах и массовому оболваниванию населения) выбрала для себя наихудший из сценариев
Поэтому и распад России неизбежен.:((((

Михалыч
18-03-2015, 09:05
К сожалению,Россия , (благодаря рабу на галерах и массовому оболваниванию населения) выбрала для себя наихудший из сценариев
Поэтому и распад России неизбежен.:((((
И как по вашему это будет выглядеть? На княжества расползется?

oktava
18-03-2015, 09:12
И как по вашему это будет выглядеть? На княжества расползется?
Время покажет .
Но у вас,как всегда, во всех бедах Расеи одна Америка виновата.
Сами- то вы- ноль , изменить ничего не можете.
Как царь- батюшка скажет, так и будет.:(((

agents
18-03-2015, 09:38
Па-ба-бам... :(

Просроченные долги россиян могут достичь 1 трлн руб.

Размер ссуд с просроченными платежами свыше 90 дней достиг в конце января 910,7 млрд руб. При этом достижение объема долгов в 1 трлн руб. — вопрос ближайших месяцев, уверены опрошенные газетой «Ведомости» эксперты и банкиры

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/18/03/2015/55090f7a9a7947e640fd8d10

agents
18-03-2015, 09:41
Па-ба-ба-бам... :(

Кудрин предсказал рост налогов в случае сохранения пенсионного возраста

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550929349a7947ff35c73e33

warlock
18-03-2015, 10:01
Па-ба-бам... :(

Просроченные долги россиян могут достичь 1 трлн руб.

Размер ссуд с просроченными платежами свыше 90 дней достиг в конце января 910,7 млрд руб. При этом достижение объема долгов в 1 трлн руб. — вопрос ближайших месяцев, уверены опрошенные газетой «Ведомости» эксперты и банкиры

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/18/03/2015/55090f7a9a7947e640fd8d10

так вот это и есть путинская "стабильность" и "рост благосостояния" ...дальше будет только как снежный ком...

agents
18-03-2015, 12:49
так вот это и есть путинская "стабильность" и "рост благосостояния" ...дальше будет только как снежный ком...

Печально ... появятся еще "добровольцы" защищать "русский мир" в Украине от мифических бандеровцев и фашистов ... :(

agents
18-03-2015, 12:54
В такой стране есть будущее ? :(

Мертвые российские журналисты

Нашел список убитых российских журналистов и понял почему сейчас российская журналистика выглядит так, как она выглядит. Начиная с 1991 года в России убили 320 журналистов, из них 205 - в период правления Путина.

Журналистов убивают во всем мире и при любом строе, так как правду никто не любит, особенно фанатики и представители власти. Но в России журналистов не просто убивали - их истребляли. Для сравнения, за этот же период в такой же коррумпированной и постсоветской Украине убили 66 журналистов.

Причем, в Украине смерть некоторых распиаренных журналистов способствовала значительным изменениям в обществе, чего о России не скажешь. Украинские журналисты погибали хотя бы не бессмысленно, а российских просто складывали штабелями.

В результате Россия получила прошедших кровавый отбор послушных журналистов, разжигавших войну в Украине и без тени сомнения совершивших, по выражению российского журналиста Аркадия Бабченко, массовое убийство. За что они, несомненно, должны оказаться на скамье подсудимых.

Вообще, когда смотришь на живых российских журналистов и читаешь о мертвых, начинаешь сомневаться кто из них мертв. Выжившие и прошедшие отбор - настоящие мертвецы. А погибшие хотя бы не увидели разложения профессии, не участвовали в маскараде смерти и остались в памяти нормальными людьми.

ДАЛЕЕ ТУТ : http://pauluskp.com/news/c91e6f875

AndreiEnergetik
18-03-2015, 22:59
29 сентября 2014 года прошёл «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана, «пятерка» договорилась о том, что в регионе будет исключено присутствие «посторонних» вооруженных сил.
На этом фоне в боевой состав Каспийской флотилии РФ войдут девять малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М». Эти юркие корабли, оснащенные водомётными двигателями, водоизмещением всего 950 тонн, в случае необходимости могут базироваться даже на Волге, так как специально спроектированы как суда класса «река-море». Но что самое важное, несмотря на свой малый размер, они тоже оснащены ракетным комплексом «Калибр» с восемью ракетами в вертикальной пусковой установке.

Три таких корабля уже в строю, остальные должны войти в боевой состав флота до 2018 года.
Если предположить (официально это не афишируется), что «Буяны» будут оснащены новыми дальнобойными ракетами, такими же, как новороссийские «Варшавянки», всё сразу встанет на свои места.

Договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в 1987 году, до сих пор запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 км. Но на ракеты морского базирования этот запрет не распространяется. А это значит, что девять «Буянов», если они будут вооружены новым супероружием, будут способны одним залпом уничтожать до 72-х целей на дальности свыше 1500 км.

Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. А если добавить к этому ракеты, которые будут размещены на «Варшавянках» в черноморской акватории, получается, что под их прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет.
И это при том, что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии, США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а лидеры прикаспийских государств только что заявили, что они не потерпят в прикаспийском регионе никакого иностранного военного присутствия.

http://cczy.livejournal.com/729693.html

OlegMurmansk
19-03-2015, 01:01
[/QUOTE]Сообщение от warlock
да да да...сказка знакомая...только с одной оговоркой...без технологий запада будете на лошадях ездить и лампами керосиновыми пользоваться [QUOTE]

Ваше экономное питание на 200 евро/мес. это тоже результат какой-то особой западной технологии?

Михалыч
19-03-2015, 06:26
Печально ... появятся еще "добровольцы" защищать "русский мир" в Украине от мифических бандеровцев и фашистов ... :(
Хотелось бы верить, что это миф...

http://foto.russian.fi/forum/3722.jpg (http://www.radikal.ru)

По улицам Львова прошел Марш, посвященный 70-летию со времени основания дивизии "Галичина", которую создала гитлеровская Германия, как одну из национальных дивизий, чтобы восполнить нехватку солдат в своей армии.
Участие в марше приняли около двух тысяч человек. Собрались участники мероприятия возле памятника Бандере. Здесь выстроились и взяли традиционные для мероприятия плакаты с изображением герба дивизии "Галичина".
Акция анонсировалась как парад вышиванок, ведь именно его в этот день по традиции ежегодно устраивает движение Автономное Сопротивление. Впрочем, на этот раз организаторы отказались от своей акции. И хотя большинство участников пришли в вышиванках и в этот раз, однако, среди участников выделялись несколько человек в черной одежде.
Напомним, что участие в дивизии "Галичина" (1943-1945 годы), украинском национальном военном формировании в составе немецкой армии, принимали немало патриотов, не желавших ни немецкой, ни советской власти, однако, выбирали Гитлера как, по их мнению, "меньше" зло в противовес Сталину. Военное формирование за время своего существования несколько раз меняло свое название, участвовало в сдерживании атаки советских войск во Львовской области - Бродовском котле.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1209130-lvovom-proyshov-marsh-do-richnitsi-diviziyi-galichina-dopovneno-foto

duche
19-03-2015, 09:18
И это при том, что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии, США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а лидеры прикаспийских государств только что заявили, что они не потерпят в прикаспийском регионе никакого иностранного военного присутствия.

какой угрозе???? напоминает - О бедном гусаре замолвите слово.... какие карбонарии? какие сподвижники? какая граница? вижу, корнет, парень ты хороший, да с умом плоховато...

oktava
19-03-2015, 09:56
Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. А если добавить к этому ракеты, которые будут размещены на «Варшавянках» в черноморской акватории, получается, что под их прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет.

Все дело в том что, бряцание ядерным оружием во всем мире считается табу и кроме как к деградации политики никуда больше не приводит
И в современном мире баланс сил зависит не от того, кто и что отжал.
В современном мире баланс сил зависит, прежде всего, от экономической мощи.
А Россия никак не может этим похвастаться

warlock
19-03-2015, 10:07
Все дело в том что, бряцание ядерным оружием во всем мире считается табу и кроме как к деградации политики никуда больше не приводит

Зато мы делаем ракеты, И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди планеты всей! :kotedance:

эт вряд ли...просто идет деградация населения...страна охранников и продавцов...

Ваше экономное питание на 200 евро/мес. это тоже результат какой-то особой западной технологии?

товарищ политрук...а ваши высеры тут зачем ? вы лучше расскажите чего достигла РФия только с цифрами желательно...

Лейкин
19-03-2015, 10:50
Что такое "современный мир"? Россия - часть современного мира. И использует те возможности, которые у неё есть. Экономической мощи в России никогда не было. Технологии, промышленность, культура производства, наука - мы не конкурентоспособны в этих областях. А кушать то нам всё равно хочется. Ну и национальное самосознание чтоб было на высоком уровне. А для этого в России есть 2 вещи: нефть и ядерное оружие. Как говорится: чем богаты, тем и рады.
Вот почитайте, какие концепции развития России предлагают к примеру тут на форуме: "трубу туда провести, трубу сюда провести. Здесь ракеты поставим, а тут торпеды"
А вот если на секундочку подумать - сколько времени Россия торгует нефтью? 50-60 лет? За почти 1200 лет существования... 5% всего времени. Ну сколько ещё? 20 лет? 30?
А дальше всё просто: кончится нефть - останется оружие.
Вообщем пока получается так: или труба, или война.

финofil
19-03-2015, 11:47
Баланс — равновесие, он хоть в современном мире, хоть при царе Горохе зависит от равенства сил с той и другой стороны. При всём своём экономическом превосходстве Штаты и некоторые страны Европы не отказываются время от времени побомбить кого-либо или поутюжить гусеницами танков. Лишний раз напомнить дяде Сэму о радоактивном пепле над Гудзоном-это очень отрезвляет желающих "убивать русских".
Тоже не самый худший вариант. :) А если серьезно, то России, при ее необъятных просторах, сам Бог велел кормить все увеличивающееся население планеты. Чем она и займется рано или поздно.

AndreiEnergetik
19-03-2015, 13:24

Трогательна до умиления Ваша обеспокоенность процессами в России. И децентрализация то нам нужна, и невозможно управлять в ручном режиме..

И бряцание ядерным оружием табу...

Создается впечатление, что количество постов для Вас важнее всего и дискуссия Вам вообще не нужна.

в 100 раз повторяю вопрос.
В чем выразилось бряцание? В том, что было озвучено, что наши силы в постоянной боевой готовности?

Может было заявлено перенацеливание, перебазирование, на Кубу к примеру..?

Может быть американские базы по всему миру и воюющие контингенты США - не бряцание , а несение демократии всему миру??? АГА счет уничтоженных физически людей уже на десятки миллионов идет. Про беженцев вообще молчу. И плывут не в Америку. Европа проседает.

Может быть 500-100 км приближение инфраструктуры НАТО к границам России знак мира?

Путина поэтому народ и поддерживает, что он говорит больше правды чем его оппоненты, которые не будучи в состоянии найти содержательные контраргументы вынуждены повторять мантры " создали атмосферу, автотритаризм, обырвалг..."

warlock
19-03-2015, 13:35
давай политрук свисти дальше...

PvsGKqrWWeI

AndreiEnergetik
19-03-2015, 13:41
Что такое "современный мир"? Россия - часть современного мира. И использует те возможности, которые у неё есть. Экономической мощи в России никогда не было. Технологии, промышленность, культура производства, наука - мы не конкурентоспособны в этих областях. А кушать то нам всё равно хочется. Ну и национальное самосознание чтоб было на высоком уровне. А для этого в России есть 2 вещи: нефть и ядерное оружие. Как говорится: чем богаты, тем и рады.
Вот почитайте, какие концепции развития России предлагают к примеру тут на форуме: "трубу туда провести, трубу сюда провести. Здесь ракеты поставим, а тут торпеды"
А вот если на секундочку подумать - сколько времени Россия торгует нефтью? 50-60 лет? За почти 1200 лет существования... 5% всего времени. Ну сколько ещё? 20 лет? 30?
Вообщем пока получается так: или труба, или война.

Про заброшенные американские города слыхали? http://loveopium.ru/news/detrojt-gorod-bankrot.html Там фотографии. В городе в 40-х годах было больше машин раз в 100 чем сейчас.

Я не радуюсь проблемам Америки. Напротив, именно их проблемы и обуславливают их действия по всему миру. Так что прямой интерес, чтобы в Америке было все хорошо.

Не хочу загромождать пост проблемами США . Фраза в Гугл "города банкроты сша" ..

И никто не визжит про крах американской экономики, хотя чуть более чем всё, производится в Китае, миллионы остаются без дома и работы. Бизнес по похищению медных проводов, чтобы продать медь развивается.

Милостыню едой в России не берут. Подростки попрошайки попадают на ТВ Шоу в силу неприятия в обществе этого явления. В США и на Украине это никого уже не удивляет.http://foto.russian.fi/forum/3744.jpg

Я вообще не люблю "сопли " "эмоции" лозунги. Мне нравится фактура. Вот тут, если откинуть процентов 50-60 стенаний, говорится о ФАКТАХ, которые в России представляются нереальными.
http://expert.ru/2013/08/6/proschaj-amerikanskaya-mechtai/

warlock
19-03-2015, 13:43
ты лучше расскажи про Карелию откуда ты родом...как там с зря платами, какие успехи...и почему ты тут а не там :vjaz:
ну и желательно с цифрами...

_Podpolschik
19-03-2015, 13:53
какой угрозе???? напоминает - О бедном гусаре замолвите слово.... какие карбонарии? какие сподвижники? какая граница? вижу, корнет, парень ты хороший, да с умом плоховато...

Kaк, какой??? А о чём прибалты вопят чуть ли не каждую неделю? Или снова врут? Или это "не та" угроза?

AndreiEnergetik
19-03-2015, 14:23
Kaк, какой??? А о чём прибалты вопят чуть ли не каждую неделю? Или снова врут? Или это "не та" угроза?

всего из России уезжает сейчас примерно 0,03-0,04 процента населения в год. Это меньше, чем уезжает большинства стран мира, включая США и Евросоюз.

Данные из Википедии. Там ссылаются на Росстат и Евростат. Есть таблицы.

http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Про Прибалтику снова тему поднимать не буду. Население сократилось на треть.

_Podpolschik
19-03-2015, 15:21
всего из России уезжает сейчас примерно 0,03-0,04 процента населения в год. Это меньше, чем уезжает большинства стран мира, включая США и Евросоюз.

Данные из Википедии. Там ссылаются на Росстат и Евростат. Есть таблицы.

http://ruxpert.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Про Прибалтику снова тему поднимать не буду. Население сократилось на треть.

Я да не про то. Я просто не понял, duche снова ребёнка включил, или он про якобы плачевное состояние ВМС сьязвил...С чего местный партактив и скандинавы с прибалтами визжат при любых манёврах России "apuaaaa!!!" ,если боятся им нечему и нечего?

Belskyi
19-03-2015, 15:25
С чего местный партактив и скандинавы с прибалтами визжат при любых манёврах России "apuaaaa!!!" ,если боятся им нечему и нечего?
И им то подводные лодки, то бомбардировщики с ядерными боеголовками в небе мерещатся.

oktava
19-03-2015, 15:44
Трогательна до умиления Ваша обеспокоенность процессами в России. И децентрализация то нам нужна, и невозможно управлять в ручном режиме..

И бряцание ядерным оружием табу...

Создается впечатление, что количество постов для Вас важнее всего и дискуссия Вам вообще не нужна.

в 100 раз повторяю вопрос.
В чем выразилось бряцание? В том, что было озвучено, что наши силы в постоянной боевой готовности?

Может было заявлено перенацеливание, перебазирование, на Кубу к примеру..?

Может быть американские базы по всему миру и воюющие контингенты США - не бряцание , а несение демократии всему миру??? АГА счет уничтоженных физически людей уже на десятки миллионов идет. Про беженцев вообще молчу. И плывут не в Америку. Европа проседает.

Может быть 500-100 км приближение инфраструктуры НАТО к границам России знак мира?

Путина поэтому народ и поддерживает, что он говорит больше правды чем его оппоненты, которые не будучи в состоянии найти содержательные контраргументы вынуждены повторять мантры " создали атмосферу, автотритаризм, обырвалг..."
Я не буду говорить про твое кол-во постов в день и уж тем более, про их качество .
Не было бы оккупации Крыма и войны на Ю-Востоке , то НАТО бы и пальцем бы не пошевелила в сторону России..
Впрочем, зачем тебе говорить про концепцию НАТО ,если у тебя, балбеса, путин всегда говорит правду.

olden
19-03-2015, 15:50
Патрушев заявил о росте влияния финских националистов в Карелии

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев утверждает, что националисты и реваншисты Финляндии якобы пытаются через некоммерческие организации Карелии влиять на местное население.
"На фоне роста антироссийской риторики со стороны стран Запада отмечается активизация националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Возрастает их воздействие через ряд отечественных НКО на население Карелии", - цитирует Патрушева "Интерфакс".
http://www.stolica.onego.ru/news/262839.html

skanblack
19-03-2015, 15:54
Патрушев заявил о росте влияния финских националистов в Карелии

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев утверждает, что националисты и реваншисты Финляндии якобы пытаются через некоммерческие организации Карелии влиять на местное население.
"На фоне роста антироссийской риторики со стороны стран Запада отмечается активизация националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Возрастает их воздействие через ряд отечественных НКО на население Карелии", - цитирует Патрушева "Интерфакс".
http://www.stolica.onego.ru/news/262839.html

Надо снаряжать бурятский атряд . давить гидру в зародыше!

Завтрашний день
19-03-2015, 15:58
Надо снаряжать бурятский атряд . давить гидру в зародыше!
...уфф :mpr:... показалось,думал вам электричество отключили... :mpr:

AndreiEnergetik
19-03-2015, 19:06
Я не буду говорить про твое кол-во постов в день и уж тем более, про их качество .
Не было бы оккупации Крыма и войны на Ю-Востоке , то НАТО бы и пальцем бы не пошевелила в сторону России..
Впрочем, зачем тебе говорить про концепцию НАТО ,если у тебя, балбеса, путин всегда говорит правду.

Не будете говорить- не говорите. Будете говорить - говорите. Мне без разницы.

Особенно доставляет, когда ненавистники России, сокрушаются о какой нибудь российской проблеме. О плохих туалетах. Как будто цель у них -сходить по большому в каждом туалете России.

Это такая имитация сострадания?

pop1
19-03-2015, 19:25
Когда чуть ли не 90% за этого у страны нет будущего.

oktava
19-03-2015, 19:32
Туск, канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд пришли к компромиссному решению, по которому санкции против России будут продлены по крайней мере до конца 2015 года, поскольку это является крайним сроком восстановления Украиной полного контроля над своей границей, сообщает Reuters.

Подробнее на РБК
http://top.rbc.ru/politics/19/03/2015/550ad3779a79477284d4f27d